雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1034
https://bbs.demonition.com/board/3578/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3563/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/FGO√A?
分岐の起点は最初の爆破?
それとも解凍作業が前倒しになるとか?>>3
とりあえずカドックの胃が大惨事になるなカドックとアナスタシアのイチャイチャを見守るカドックルート
キリシュタリアへのアタックをサポートするオフェリアルート
先輩後輩の仲で最後に先輩があの人と再会するのを見守るヒナコルート建て乙
>>4
パイセンお願いですから真面目にやってください
世界かかってるんですマスターとしての戦闘でまるで役に立たないヒナコさん
でも敵からの不意打ちとかは普通に避けて反撃したりするから
フィジカルお化けと解釈される建て乙
オフェリアさんが魔法少女になると聞いて>>6
1000かいた時の想定ではなんらかのイレギュラーで爆破が起きなかった奴。
まぁそのイレギュラーで俺たちの知る人理焼却から外れるんだろうけど>>8藤丸が選びそうなルートではある
>>4
先輩が英霊になって項羽の真実を座に持っていかないと
項羽は多分今みたいに理性的なキャラじゃないから
あのまま項羽をヒナコが呼んでたら悲しい事になってたかもしれない>>10
眼鏡を掛けているから頭脳派と思ったけど
全然違っていたねヒナコさん・・・>>11
「 クク 」
「 オフェリア 」
「 共に、星の週末を見よう。 」(とりあえずAチームのみんなにはサバフェスで各々同人誌作ってもらうか)
血塗れのキリシュタリアがまだだ!と叫びながら立ち上がって覚醒して全員を守る姿は凄かったですね!
追い詰められたカドックがコンプレックス克服して立ち上がるのは燃えましたね
何やらツヤツヤしてるオフェリアにはニヤニヤしましたね
先輩の正体が虞美人なのは驚きましたね、正体バレた途端に態度が急変したよね>>19
爆破を免れた最後の1人が……的な?>>19
ベンおじさん並みに所長が毎回死ん でそう>>19
マスターバース…?パイセンは魔術師ですらないし技師でもないし
植物科でないし本好きじゃないし
ミステリアスな芥さんはどこに行ったんだよ!
幕間早いし、礼装早いし(凸れなかった…orz)
4章でさらっと召喚されていても驚かないぞ>>22
さすがにその反応だよなぁオフェリア「セイバー、マシュだけは殺さないでね」
セイバー「命令(オーダー) 了承。されども彼女が自分の命を投げ打ってマスターを守ろうとしたら、マスターは如何する?」
オフェリア「その時は気を見計らって、マシュとマスターを引き離して各個対処をお願い」
セイバー「追加命令(オーダー)、肯定。任務を遂行する」
オフェリア「他の世界を滅ぼしても、私は彼の力になりたい。そんな私を、あなたはどう思う?」
セイバー「悪なる行いは正す。当方は今まで為すべきことを成してきた。だが、もはやこの戦いは善悪を超えた生存競争。故に、マスターの行いは悪とは限らず、その行いもまた、見届けるに値する」
オフェリアとセイバーのあったかもしれない奮闘記これ貼れって言われた気がした
https://demonition.com/blog-entry-30625.html>>19
スパイダーバースに鯖の中の人達沢山出てるよね
(CV小野賢章さん来ないかな)>>30
どうせ
異星の神が
攻めてくる>>22
これ系のワイプ芸はほんと草生える>>28
ダ・ヴィンチちゃん(でも彼女って責任という重石に潰されているよね)キリシュタリアなら出来たぞ
キリシュタリアがやれたんだ、同じ人間のお前達だって出来るはずだ
そうだ、人間ならばやれるはずだ!>>33
さすが7つの世界を救った男だ憐れみだけでひとの明日を拒むな、ビースト!
今日生放送あるけどリツイート何回されたら聖晶石みたいなの今回はあったっけ?
聖伐を余裕で通過するキリシュタリア様
お知らせを読まないマスターはロリコンとして抑止の守護者に引き渡す定期
ふと思ったけど実体験での怪奇現象や神秘って感じたことってある?
自分は家に自分しかいない状況で突如音がなるラップ音現象に遭遇したことがある。昔は怖かったけど、大人になるにつれてどんな物でも経年劣化したりするからピアノや木製の台からミシっとか鳴る音ってあるんだよねえって悟った
型月的にはわからないものに対する畏怖が神秘、神秘というものを取り去ったら力を失くすってこういうことなんだねって感じた>>47
それは掘れる>>41
デイビットは安全に帰れる方法と方角を全員知っているだろうと思い込んだ上でサバイバル生活満喫してそう>>41
うっかり影の国に迷い混んでたことありそうなヒナコ、あの女王がやらかすなんてとぼやきつつあれでも死ぬのかと寂しがってたりしそう。令和になってから発表されたサーヴァントは令呪を緩和しそうで令呪の効きが悪そう
>>56
めっちゃデメリットやんそれ>>41
よくみたら水着イベの話じゃなくてワロタwよく考えたらサーヴァントでも溺死するのに素潜り漁ができるはずないか!文字が読めないマスターでしたハハハ
ハハハ(´・ω・`)…(´・ω・`.…(´・ω...(´・.........(...........『いいわよいいわよ、やっぱり私の目に狂いは無かったわ!二人とも、あと10年は戦える逸材ヨ!!』
『先輩、似合ってますよ!』
『ふふ、素敵よカドック。まるで姉妹が増えたみたい』パシャパシャパシャ
「見ないで…こんな俺を見ないでマシュ…」
「いい加減写真を撮るのをやめてくれないかアナスタシア…そしてベリルは即刻笑うのをやめろ」
「ふふ。私の眼から見ても、注視しなければ二人とも男性には見えない。これならばあのアサシンを欺けるだろう」
「「………」」
『キリシュタリア、貴方…』
『ぶっ……ハハハハハハハハハハハハ!!』
『カイニス、笑いすぎよ』
『…これは妬けちゃうわぁん』皆下がれ、虞美人司令官が爆発する!
>>58
心の目で見てるのじゃよ
こう目を瞑ってだな>>54
貼れって言われた気がしたよくAチーム√ではフォウ君が鬼門とされるが
某星詠みでは上手にアンサーを返して、二時創作ながら唸らされた>>61
というかなんで爆発するようなことになってんの?>>58
まじめに考えるのがめんどくさい。決めつけでいいか?
おそらくだがテキストとしてではなく画像として処理していると思われる
文字として読んでない以上、特徴的な単語のみ認識することで認識齟齬が起きているのだろう>>52
夏に怪談とは…風流ですね個人的には、Aチームが映えるのは7章だろうな
精霊とか宝石の魔眼とか神霊とかでも決定打にならない絶望だし、ティアマト>>69
ビーストがたかが爆発一発で止まるわけないだろいい加減にしろ!!>>69
オフェリアさんの魔眼の拘束もラクラクと踏み越えそうヒナコってどんな時に輝くんだ?
>>75
項籍が白馬の王子さま(物理)ムーブしてる時ファヴニールはドラゴン
つまり爬虫類
つまり変温動物
アナスタシアが凍結させれば弱るのでは!
(幻想種に爬虫類の概念通じるかは別として)
(たぶん通じない)>>77
いやーオルガマリー所長をかばってカルデアスに親指をたてて沈んでいくヒナコ先輩には泣かされましたね
すぐ帰ってきたけど>>69
無限増殖して自爆特攻してくる先輩とか控えめに言って無理ゲーでは?各地で無限増殖して爆発するパイセン
泥との相性が良すぎるんだよなぁ……>>80
それをこれから新しいスレで決めてく感じ>>90
アニメだとこの体勢から振り上げて、斬り下ろしてた北斎にようやく聖杯1個あげられた
QP不足と他鯖の育成に種火あげてたから大分遅れてしまった
改めてレベル100にしている人はすごいなと思った
今はレベル92だけどいつか必ずレベル100にしよう>>85
「死.ねない敵の恐ろしさを教えてあげるわ、若造」>>88
エミヤ「立香アークにぶつける前に───別に何個か持って行っても構わんのだろう?」星の触覚たる真祖ってティアマトの管轄なんだろうか
星から勝手に湧いたもの=生物じゃないから関係ないと思ってたけど>>80
苦手な人と分けるだけなら反転でも良い気はする>>93
北斎さんは良いぞ>>96
確認してきた。突きしてた。
斬ってた記憶だったんだが勘違いしてたようだ。
失礼。>>102
ファヴニールも各々固体が違うからの
オルレアンのファヴニールはジークフリートが討伐した悪竜で間違いないが
シグルドが討伐したファヴニールは未だに姿を見せていない
いやまぁ、正直型月のシグルドって竜殺しというより神壊しって感じがしないでもないが>>85
倒すどころかダメージ与えられる手段すら無いじゃないですかヤダー!
不死身で自爆するというふざけた存在だけど、パイセンには神性がないからアキレウスにはダメージが無いし、「呪血尸解嘆歌」はC+だから「十二の試練」を貫けないし、特殊防御系の能力持ちとは相性悪いのよねぇ。
まぁそういう類の能力持ちと相性のいい奴の方が少ないんだけどねー。>>104
vs虞美人戦だと演出上今まで通りですがアーサーの十三拘束はランスロットは精霊との戦いなので拒否していそうニーベルンゲンの歌のファヴニール
北欧神話のファヴニール
ジーク(大聖杯の後押し進化)
スルト(ファヴニール未完成体)
ラインの黄金(無限増殖、再生した結果)
うーんこの多さよ>>105
「俺がルールだ黙って従え」が神霊の根本性質(自立意思を持つローカル法則)だからね
ぐっさんはあくまでグローバル法則の眷属でしかない>>107
アークはあくまで人間の世界法則に位置しそうだし
根本的に星の法則の元にありそうな生前ぐっさんは影響がどこまであるか分からん。鯖後は人理に取り込まれてるから分からないが>>107
あの宝具は魔力を強制的に奪って消滅させるって宝具なので
サーヴァントは触れたら絶対に誰でも消滅するみたいだが
精霊とかそこら辺はどうなるんやろうか。ちょっと分からない。>>110
前から一度は見てみたい組み合わせ
:ジーク君と、ゲオルギウスさん
ヒグマ100頭狩った凄腕のマタギが、生まれて初めて動物園のパンダを見たような違和感を覚えてそう>>100
やっぱルーラーの時の立ち絵のほうが、邪悪さと醜悪さが滲み出てて好きだな
これにも変えられるようにしてほしい・・・バーサーカー邪ンヌしかもってないけど>>111
そうか、例の社長みたいに「Foo!」って再登場して「私の残機が1つ減ったわ…!」とか言うのか>>118
これは大英雄かつ、そらハーゲンも苦言を述べるわクリームヒルトとハーゲン実装はよ
オジマン「なぁ友よ。なぜダビデ、ソロモンらの子孫達にあのような厄災の匣を残した」
モーセ「アレは厄災の匣なんかじゃないよ、ラーメス。僕と唯一神の信頼を形にしたものさ」
オジマン「信頼?」
モーセ「ああ、信頼さ。人間が如何に愚かな生き物だとしても、触れてはならないと定められたものを触れ、開けてはならないものを開けるほど人間は愚かではないってね」
オジマン「………モーセ。前々から思っていたが、お前は、人間を信じすぎてるぞ?(苦虫を噛み潰したような顔」>>124
再会したとき果たして2人はどんな会話をするのか…ちなみに原典だと出逢って即心の中でべた褒めし合うバカップルぞな>>116
自爆リスポは生前(2部3章)でもやってたじゃろと思ったけどパロ台詞の方の話か
代わりに入れるならなんだろ…迫害などされなかったとか?事件簿コラボ生放送の時間再確認したら18:45から開場かあ。
うち6時から夕飯だから今回は早めに食べて開場するまで待ってようかな。
やっぱり開始時間的に生放送後イベ開始って思っちゃうな。>>103
そのマキリが育てたのがその子で、なんと人類悪の依代になったり全人類滅ぼしたりする可能性を秘めた逸材よ、マキリの親友。>>126
エリちゃんに関しては深く考えない方が良い
真面目に考えると学士殿みたいになるお>>131本放送は19時からね。
今までのパターンだとそれまでの一時間15分は雑談や振り返りになるよ。>>121
カーマが座に登録されたのもこのときのゴッフハンドスラッシャーの影響です。ホォォォォォムズ ホォォォォォムズ
本当は探偵じゃないんだ
朝とかやたら早いし 磯の香りするし
それはね 魚屋さんだから
(へーいかんぱちやすいよぉー)Pさんは言峰もしくは切嗣
竜の鱗って大体の攻撃はじきそうだし、私の恋の鼓動は誰にも止められないわ!的な
スケールとのダブルミーニングでもあるんじゃね(適当)マルチスケイルエリーちゃん
今日の生放送あとからイベント開始しないかなぁ
>>137
Scaleって規模や鱗って意味じゃなかったっけ?>>136
普通にダブルミーニングだと思ってた>>139
なんかぞうさん ぞうさん おはながながいのねのテンポで脳内再生してしまったぐだ「キリシュタリア、今、このロストベルトには神秘を帯びたうどん粉が散布され充満している」
キリシュタリア「それが、いったいどうしーーー」
ぐだ「粉塵爆発って知ってるか」>>141
コナンや金田一だったら殺人事件不可避。
実際事件簿で殺人起きてるからおかしくないけども。>>148
なんか最初の人のせいで本当に竜が使われてるのか心配になってくるんですけどぉ!?>>146
dangerエネミー並みのHPだこれ!ザビ男「熱膨張って知ってるか?」
魔術師界隈では自殺っぽい他殺も他殺っぽい自殺にチャメシインシデントなのだな
>>157
気体を液体化するまで圧縮するっていう単純な工程
原理は分かっても実際やられるとヤベー>>160
名門の跡取りとしての帝王学をビシバシ叩き込まれる場所だからね、法政科>>161
世間的にはもうGWだからいつ始まってもおかしくないしねルビーを使わ沖田さんが魔法少女に
言ってしまえば時計塔の中の公安とかCIAだもの、そらエグいさね
魔法副長 プリズマ☆ヒジカタ
>>128
アギトと言えばここで何度か見たこの画像>>169
知り合いも何も確かノーリッジ絡みで…
まぁ事件簿読めばわかる>>148
ジーク君「その為に、まず俺が食材を提供する…。(端末用意)」
ジャンヌ「待って」
アストルフォ「待って」>>160
法政科は貴族が帝王学を学ぶ場所であるのと運営に関わる魔術師が所属する二面性があるからな
ゴルドさんは箔を付けるために金で入ったらしいが>>170
期間が二週間ほど
と言うことが多目だから
今日な可能性が高めかな?>>130
つまりスケイルノイズ?今日夢でなぜか女になってて馬鹿だけどやさしい旦那といたずら好きな子供たちと江戸で蕎麦屋をやってたのさ。そんである日すごく大きな地震が来て、みんなは天の怒りだとかなんだとか言ってるんだけど自分は地震だって知ってるから慌てふためく旦那と子供たちを高いところに避難するように言い含めるのさ。
そんでこの混乱に乗じてなぜか江戸に潜伏していた土方さんが上洛するといって聞かないのをいさめるという夢をみた
大局だなんだとかいう土方さんを『ほかのみんなの分まで生きなきゃいけないんだ』ってぶん殴ってた
すげぇ夢>>177
言うても10ターンかかる事考えると3000じゃあ足らないし、半端な数字じゃあなぁと思う
10000かどうかは置いといて、もっと欲しかったなぁ。>>159
三権分立を統合してぶん殴ってくるヤクザって説明されたな………>>183
あっ、あんな所に幼女を縊り殺そうとするおぞましき外道が!>>180
限りなく正解に近いと思うの、その認識
正直あそこまで弱肉強食だと、逆に非効率的にも思えるが>>184
絆礼装で戦帯欲しいとかヘラクレスみたいなこと言い出すなら死/ね(意訳)って言ってたし仲良いと思われる>>121
エピローグでゴッフ無双にならない?大丈夫?>>180
魔術の発展・維持にそぐわないやつは嫌われる
学内のルールはあっても人間社会の法律は適応しない
それ以外はだいたいOK>>158
あの礼装のメリットは最大HPが増えるという点じゃなく、貴重なリジェネ礼装という点だから
10ターンで打ち止めにしないと他のリジェネ礼装の立場がなくなる>>179
お蕎麦好きなんです?>>194
そもそも自身の利益に直接繋がらないのに魔術世界全体の保全とかやりたがるのが珍しいしね、研究以外興味なしのも多いし
魔術の探求を止めて雑多な運営を全て一手に引き受けてる訳だし>>196
お前に皇帝陛下並みの説得力が無いと美しいって単語だけでアウトなので死ぬぞ黄金の夜明け団の内紛とか秘匿担当的には頭抱える自体だったんだろうなー
>>133
こういうバフ盛りってなぜこんなにも長時間戦線を維持できるのか不思議でならない。>>157
やだ先生強すぎ>>155
ブチ切れ条さんアニメでマイルドになってて残念
あのヤンデレ感がたまらないのになぁ>>200
自分もメルトのスキル上げに殺秘石を欲しいから巡ってるけど落ちないよな~。もう金林檎を三つも使ったのに落ちない。>>199
法政科だけじゃ手が足りないのか資金稼ぎや実践目的で仕事受けてるのもいるっぽいからなぁ
青子とか弟子も取ってるから法政科じゃないだろう諜報屋のランガルとか
本職の執行者なら……バゼットさん派手だな>>189
当事者間は一応決着してるけど身内が黙っていられない。一番厄介なパターンですよこれは。近代西洋魔術がアホみたいに強い禁書魔術と古さ重点な型月魔術は色々比べると面白い
あと型月クロウリーは最も成功したって言われてるけど禁書のイメージが強すぎて本人的には成功してたのか疑問>>189
fakeの印象でいえば、悪しからず思ってるようには感じる。
だからこそ、「アルケイデスになったヘラクレス」には、「何やってんだバカ!」って感じでグーパンチ>>199
さすがにガス会社では対応しきれなかったか>>215
大成した、だったか……
詩人でボクサーでK2無酸素登頂とか改めて見るとなんだこいつ感すごいな……>>199
そうして生まれたのがお前よ。
スノーフィールドのガス会社。>>205
それは禁書で史実だとメイザース周囲の問題でアレイスターは内紛起こるなり離脱して魔術師結社銀の星作ってたはず(てにをは間違えたけど意味通じるやろ)
ランタンは下総で鏡と一緒に集めると良いと思う
>>228
マシュとダヴィンチちゃんが大忙しだな>>30
レイシフト適性高いせいでイベント時空に送られて妙な縁を繋ぎまくりそうランタンはなぁ…集める機会が地味に少なめなんだよ。八連や種と比較すると顕著だし、フリクエも「複合ドロップ」の対象にあんまならないから…。
こないだ下総に追加されたけど、あそこもそんなに美味しくないときた。
4章に期待しよう…。>>204
リントの言葉じゃないか(日本語ではない)>>228
言うても男も問題児だらけじゃから>>228
ジルドレとかギルガメッシュとか問題児は山積みぞ>>227
ヘルメスの鳥はいたな……大忙し(意味深)
>>233
黒魔術の研究にはならんからなぁ>>233
サーヴァント召喚する頃はとっくに魔術師だったからマタ・ハリ呼んだとしてももう手遅れよセレニケさん。3連続で同じレスへ画像だけの安価レスとか
>>245
精神攻撃してきそう>>248
これから会話に参加するかもしれんからそんな目くじらたてんでも>>253
(すまない···攻略じゃないんだ。プロテアちゃんの最大HPをどこまで伸ばせるかの遊びなんだ···。)>>252
ただしあやねるにまける>>258
月女神の沐浴なんて久々にみたわ………HP500回復って重宝したなぁ>>260
え?エルメロイⅡ世の教え子じゃなかったんですか!?(本人の所業を思い返しつつ(正直概念礼装はNP増加系とプリコスと欠片とフィオレ礼装くらいしか使ってない、黒聖杯は持ってない)
(千年黄金樹とか売り払ってマナプリ化してたわ)>>263
一人だけ字面が真っ当に強そうなのいて草>>242
五万超えかー。味方が持ってていい体力じゃねぇなぁオイ。
…ふと思い付いたけど、確か七章でのラストバトル辺りではエレちゃんの加護でHPが10000くらい増えてたよね?ソレを合わせればHP60000いけるということか。>>263
乳房魔術師もいたはず。星四の礼装って微妙に余るよね
一応大体限凸二枚くらいは用意してるけどそれ以上になると結局使わないから売ってもいいんだけどそれでもイベント星四とかだとちょっと気が引けるんだよなぁ
アトラムとたれは全然罪悪感は沸かないんだけど十一枚目の虚数とか微妙なんだよなぁプロテアちゃんに凸黄金樹、控えを全部凸王聖にしてWおっきーで姫路城乱立(令呪込み)させて控えからマーリン引っ張り出して英雄作成すればもう2万くらいは増やせそう。
え?それに何の意味があるかって?面白いからいいんだよ。>>263
FGO民にとっては基礎の基礎であるママになる魔術も加えて?>>263
4つ目は宝具ではなかったのか!?>>263
誤字脱字云々って宝具じゃん!
タイプミステイクワードじゃん!!魔術師の精液には魔力が溜まってるらしいし型月の性魔術って真面目にやればそれなりの効果発揮しそうだよね
何ならサキュバス的に絞り取って自分の魔力使わず魔術行使とかやれそう>>278
聖杯戦争に出てきたら電化製品を使えない典型的な魔術師の工房を持つマスターに負けそう>>279
百合姫だとお姉さまはいるが会えない感じがするけど、そのお姉さまはもういなくて会えないから未亡人系な気がするんだ。俺の友人に熱い物を飲んでも舌を火傷しない魔術、初めて訪れた場所でも北の方角がわかる魔術、風邪で寝込んでる時に悪夢を見ない魔術、猫の鳴き真似が上手くなる魔術とか使えるやついるんだけどなんか不可抗力で絶対相手を絶対56す魔術使えるようになったやついるわ。
>>275
オダチェンで絆礼装キャットも出そう小生意気な少女の時分に出会った王様の輝きが忘れられない系TSエルメロイは居候の書生君的雰囲気を漂わせる少年グレイくんと相まって犯罪臭が倍率ドンだからやめるんだ!!(乱視)
>>289
さすがホムンクルスの終活をサポートしてきただけあって別れる時もいい雰囲気であることを心がけていそう>>283
割と難しいっぽいけどね
種族特性として溜め込んでブーストに使うのはナタリアがやってた>>288
本人にはその気は無くとも自業自得言うかなんというか状況だな
所でお風呂に入れてる時の絵かなりいいと思うんだが
特にプラン君だけを入れるんじゃなくて一緒に入っちゃってる所がさ>>293
ライネス君が典型的な少女漫画のツンデレおぼっちゃまになりそう>>290
>熱い物を飲んでも舌を火傷しない魔術
>初めて訪れた場所でも北の方角がわかる魔術
>風邪で寝込んでる時に悪夢を見ない魔術
超有能な魔術師じゃん……!>>292
…?(宇宙猫顔)>>286
頭の中からカミソリが出てきているシーンをこれほどまで使いこなすとは…やはり天才>>298
可愛いケリィにセクハラしていたナタリア師匠だ>>298
ショタケリィの光源氏計画>>301
いや、1.5部は後々にした
イベントで流れ切られたし
あと、オーロラ鋼と鈴欲しいし>>297
なんか、すげえ昔の金ロー思い出した。
夕日のせいかな?>>302
トリスタンの幕間の背景なのよ。凄いのよ。個人的優秀恒常星4礼装
初期NP75%の周回のお供 虚数魔術
範囲の広い人型特効がなんと30%も 死の芸術
男性特防30%の最強チカン防止礼装 マグダラの聖骸布
防御20%は地味に固いぞ 鋼の鍛練
スター集中800%で(だいたい)約束されたクリティカル 封印指定執行者
ダメカ400とスター集中400%って地味に高くね?わりと攻防一体 ルームガーダー
Q12%は星5イベ礼装より僅だが高い。更に毎ターンNP5%増やしてくれる 恋知らぬ令嬢
お手軽必中。Q10%も高め 一の太刀>>314
今夜はワカメの味噌汁にワカメとタコの酢の物だね!やったあ!
などと思ってしまってすまん。>>309
厄ネタサーヴァント→ネロビースト説→17世→エリセも厄ネタだよね→魔王→魔王の娘って絶対美少女だろ!→魔王ショタコン説→
突 然 のコ ン セ ン ト 爆 発
こんな流れだったかな?>>310
後はカレンが憧れの人>>314
「無限の海草」(アンリミテッド・ワカメ・ワークス)
四方八方から無限に海草が襲いかかってくる恐るべき固有結界>>314
まさかこれが、UBW時空で周りの人間に追い詰められた士郎が俺もここまでか・・・って苦笑した時に、慎二がワカメウォールを作って士郎を逃がす伏線になるとは思わなんだ>>323
マーラは全身モザイク今なら美遊の下着を水色の縞パンに変える魔術使ってもバレへんやろ
>>328
遠坂さんの付き人のお二人が医薬を持ってきてくれましたよ>>327
たとえ数十年後であっても『第五次』まではギリ持ったんじゃないかな。>>331
こういう、精神の成長によって第二段階に進化するの好き
スタンド的な>>332
なんか、カーマと慎二って似てるよね?って話大奥スレで見かけたような・・・。>>325
慎二の願いを掘り下げると魔術を使えるより間桐家の後継者になる方が強い、魔術は手段
だから魔術が使えない事を普通に士郎に話したり桜と拗れるまで気にしてなかったり>>331
そういや今月続き出たの?>>338
まったくの偶然なんだろうけどあまりに鋭い切り返しに俺は今死にかけたぞ>>337
一般人じゃなくて逸般人じゃからね、是非もないよね!!エリちは感性が擦り切れてない辺りかわいいよね
懐かない猫みたい>>347
「そうだ、若布を作るんじゃない、僕は無限に若布を内包した世界を創る。それだけが、間桐慎二に許された魔術だった。」
ってなるんです?>>348
ヤガは猛獣特攻は入るはず>>326
こんな奴か>>348
入る>>352
黒桜に似せたら自然と慎二に似たんじゃないかと考えてる桜の悪性を集めると慎二になるってなかなか考えさせられるな……
要するに本来のカーマちゃんは慎二フェイス⋯⋯?
まぁある意味マキリの家で最も桜に悪意をぶつけてたのは誰か?ってなると慎二になっちゃうからね、しょうがないね
えっ? マーラが慎二の擬似鯖になって登場するって?
>>354
暗殺帳みたいになりそう今ちょっと調べたけど玉藻がワカメを意味するっていうこともあるんだって
玉が綺麗なみたいな意味で藻も海藻とか差すみたいだから綺麗な海藻がワカメ…
つまり慎二は玉藻だった…
おや、どこからか狐の声がする>>362
それはなんて残酷な・・・。
まあぶっちゃけ慎二って大人になって渋くなったらと若い頃のゾォルケンに似てるよね。>>364
お主、誤爆したな?>>364
泥に沈もうか>>362
いつ見てもズルいわこの絵面>>364
リバースカードオープン!混沌の落とし穴!真っ当に成長して一般社会で成功した慎二の概念礼装を見たい
>>370
故意に伏字にしたとしか思えないんですが・・・。>>370
伏せ字する時点でアウトだバカ!
誤解するわ!>>370
人に話しかける時には正確に自分の意図が分かるように話しかけろということを教わらなかったのかカーマをテンションの低いBSと言ってはいけない
桜顔鯖また増えるんかな…
>>374
まず海をワカメで埋め尽くします>>378
ヒエッ…殺される…>>379
しばらくは増えないで欲しい。······石が足りないんだ。ヴァイオレットとカズラドロップは密かに待ってるがまずはリソースが要る。>>374
若布という物質と性質、そして引き出される味を利用し、人体や精神、果てまで魂までも若布に侵食させる事によってその概念を高次元へまで引き上げる。そうする事で自ずと根源への扉は開かれる……ってエルメロイ二世が言ってた。桜「兄さんは突然「桜今まですまなかった僕は今までお前にして来た事を反省するために自首してくる」と言って警察に行きましたそしてその後・・・警察の人が来て貴方のお兄様はお亡くなりになったので遺体を引き取ってくださいと・・・」
素直に泥でビリーくんの話を聞きたかったワシ、釣りだと知りかなしみのなみにおぼれる。
>>385
コヤンの第一印象は、悪意しかないBBチャンネルだったなぁ。>>374
若布を介し生命の源とも云われる海への回帰を目的とし、生命の誕生の更にその先(根源)を目指す立派な魔術だゾ(適当)>>386
そいつは失礼しました>>378
自分をヒロインだと思い込んでるゾンビ怖いっすね目からハイライトを消す魔術
>>398
だって生やすことが対抗策になるのはティアマトぐらいしかないし…>>390
その思いを泥で語れば良いじゃないか!>>404
純粋に悪意だけじゃないって話なんだけど原因と責任はイコールじゃないのだ。
思いつめられたとしても、行動の責任は慎二にあるよ。
アルコール依存症だからって飲酒運転はダメだし、詐欺にあったからって借金はなくならない。悪意じゃなければやっていいわけもない
>>385
ベリルの時にフォウ君反応してたのか
そこんところすっかり忘れてたがフォウ君が反応するのへ厄ネタかな帝都のミッションで「超巨大でDanger特性の敵をたおせ」ってのがあったけど、いつか水着BBでこのミッション達成度上がるとこ見てみたいな。
育毛魔術、発毛魔術、増毛魔術、植毛魔術
(´・ω・)oO(アーケードしてた間にワカメが溢れてる…)
>>411
ワカメって、増えるやつは水に入れたら増えるからね
せやから、増えるワカメをそのまま食べたりしたらダメだぞ(それやってガチ苦しんだ友人を見た>>410
育毛と発毛ってどう違うんだろう・・・って思ったが
育毛はまだある毛を育てる
発毛は生えてない部分が生えてくるようにするのかな?>>391
「ワカメがあるからここは海」でカーマの宇宙を海にしてワカメ無双とか…
魔神柱の如きワカメになぎ倒されていくカーマみたいな>>388
蒼銀のフラグメンツでもラスボスだと思うんですが育乳魔術
搾乳魔術
巨乳魔術
抉れ胸魔術>>419
最後の抉れ胸って何ですか・・・?>>423
桜が闇堕ちするなら士郎か慎二じゃないと無理と臓硯が判断するぐらいには関係が深いからね……>>404
日本には情状酌量の余地というものがあってだな、罪が悪なのは分かり切ってることだけど罪だけで全て決まったら全部死刑でいいじゃんとか極論になりかねない>>417
「桜を救うなら、最後まで救えよ衛宮ァ!」って言って士郎をぶん殴って説得する慎二を夢見たっていいと思うんだ···。>>423
慎二が桜にとっての悪だけならまだ拗れなかった部分も多かったしな>>414
申し訳ないがこれ以上妹の出番をぶんどるのはNG>>431
火を入れたらどんどん緑色になっちゃうんです?>>427
そう見えるのもわかるが、俺は「本来はこう言えるんだ」ということ重視した。>>434
そもそも諸々鑑みれば聖杯戦争のせいで色々とおかしくなってしまったので参加しないのが一番良い>>440話の途中ですがメドゥーサ警察です!
>>440
ちよちゃんよりマシだろ!第三節読了
銀髪が美しい…
始まりまであと僅か>>441
まあそうなるわな、あの人ものぐさだし慎二苦手だし>>381
(すまん、R18スレ見てないから被ってたとは気付かんかったよ)>>446
まあ慎二にとっては助けてと言われる事が救いで可哀想と憐れまれる事の方が地獄だった訳だが
いっそ無視してくれれば憎むことも希望を持ってしまうこともなかったのにとこれをシリアスにしなさい「セイラムの魔女っ子裁判」
経験値のお気に入りライダーさん
>>447
この主従の聖杯戦争すごく見てみたいけど、なんか悲惨な最期になりそうだなあ>>448
ライダーさんが何をしたって言うんだ······噛み合っているように見えて噛み合っていないのがジルと龍之介
噛み合っていないように見えて噛み合っていたのがナイジェルとブリュンヒルデという>>456
本が主食さんかな?>>458
それを大きくするだなんてとんでもない>>447
ふむ四節読了
次やったら多分突入するんだろうなぁ
ヤバい
緊張するシエル先輩がFGO入りしたら…その…被るというか…
>>468
白純先輩はあの世へお帰りください>>468
なんかぷにぷにしてそうだよね。ふと思った。コハエースって薬品名みたいだなと。
>>476
リヨぐだ子はエイリアンより恐ろしいと思うんだ。>>475
お、俺の聖杯入れた2体じゃーん(裏山)>>474
ケータイを持ったサルは中学の頃読んだなあ>>471
そうだな…
リヨぐだ子はともかく、
うどんサーヴァントの方は、確かに少し、美味しそうではあるよな……(発狂)>>467
そうだよな…4章が控えているというのにシエル先輩も来たらインド鯖が一気増えてしまうな(違>>460
何しろマフィア作っちゃうくらいだもんなぁ…リヨぐだ子は人類悪だぞ
>>458
事象の地平面効果により世界が矛盾して崩壊する(真顔)>>461
桜黒化不可避>>474
チンパンジーは「」を理解するやばい奴等だからね六節まで終了
うん、敵の傾向がアサシンだけだったのにまだ終わるわけないわな
次は術があるし、必殺の石入り雪玉が炸裂するんだろうな
あと、本当に不気味なんですけど異星の巫女(仮)>>474
猿が自撮りする時代
なお人間は著作権で栽培をする>>489
そしたら最大APも10分の1になるよ?>>490
キルケーのキュケオーンに毒を仕込む?>>493
自分は中国組全員辞書登録したナタ…火鉈…石杖…うっ頭が
>>490
キルケーさんのスキュラをキュケオーンでいっぱいにしたらここに豚小屋を建ててハッピーエンド>>490
キュケオーンのキルケーをキルトにする?>>498
ゴッさんとジャガ村なにしてんの?なんかひぐらしの鳴き声が聞こえますね……
>>489
日曜のランダム止めて全と狂にするだけでも違うと思うすごい………兄さんの○○、まだ私のナカでビクビクしてる………
7節終了
皇女様無言で怖い
あと異聞帯の雪玉、実質的な回復封じに呪いと殺意高い
タイトルが変わった
始まりまであと一つ立香ちゃん「ジャンヌのおっぱいを揉んだ私は邪ンヌのおっぱいの感触も知っている……?」
>>503後何十年ビクビクしてるかなぁ…
>>493
哪吒太子で出ない?>>495
サンキューバニーッ!!
やりました(遠い目)>>489
せめて種火落とすのをクラスごとに分けてくれ~>>510
そこまであげるなら知恵留美子の名前も出してやれよ>>515
その人はなんというか、触れては……>>515
六枚凸は多いが3~4凸くらいならいるじゃろ来ちゃった
>>520
「愚かしくも、力の限り叫ぶがいい……! 惜しげもなく過ちを重ね、あらゆる負債を積み上げてなお!
『 希 望 に 満 ち た 、 人 間 の 戦 い は こ こ か ら だ 』と ! ! !」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_WycGcc_Tdc
>>517
流石にあの量は程ではないが凸カレは四枚ある。ああなると自分でも引くよ。>>518
でも貴方程の武者が三度も獲り逃すってどういう事なんですかねぇ…>>527
おめでとう。初期から見てるけど凄いなぁ
君は忘れてるかもしれないが僕は君を一度煽ったあいつだよ>>528
画像忘れ>>525
マシュがいないやり直し>>504
アレ、ペインブレイカーで対策する気満々だったのにいざロシアに行ったら普通の全体宝具だった悲しみ。
いやだって弱体解除→全体回復→弱体耐性だから完封ルートだと思ってたのにぃ。>>534
ジャンヌと闇ジャンヌでなんかポジションが似てるってよく言われるジャンヌとオルタとか?>>527
オルトリンデの人とうとう来たのか……地獄へようこそ?よーし、パパ証集めて来ちゃうぞー
>>537
ヒャッハー海賊狩りだー>>534
ゲーティア「ほう···」
ティアマト「■■■····」
キアラ「うふふ···」
カーマ「ふーん···」
フォウ君「フォーウ···」>>534
藤丸君と立香ちゃんに分裂しそう>>462
本人の前では言わないけど
「───サーヴァント(ブリュンヒルデ)は、狂おしいまでに美しい」
とか言っちゃう系だからなナイジェルさん>>543
せやせやすまんかった>>546
爆弾?初期からやってるがカレスコ一枚も無いぜ
カレスコピックアップ本気で欲しいぜ>>546
炎とか?>>546
盾と剣なら鎧とか兜とかお守りとか清姫「剣と盾と鎧?」
静謐「私は鎧がいいです、マスターと一番触れあえるので………」>>554
聖杯戦争でエクストラクラスを何故か召喚してしまうマスターってどんなキャラなんじゃろな宝具の「星辰(ほし)結ぶ聖盾」で縁の強い英霊の写し身を呼び寄せてくる召喚者(サモナー)のサーヴァント、フジマルリツカ。
その霊基はメカクレ属性メガネの形をしていた。
マスター「よし、フジマル!!愛の神を呼び寄せるんだ!!」
リツカ「N P が た り な い」PUに絞って石を貯めてくスタイルだと出る礼装もイベント系が多くなるからねぇ。
カレスコとか2030とか、なかなか出てこないもこよ。>>554
基本は環境がおかしいだけだからね、仕方ないね>>509
つまりジャンヌの鋼鉄のような胸部装甲も
邪の場合はとろふわな後輩のようなマシュマロ感触の可能性…?>>511
最初期からそれなりにガチャは回しているけど、凸しているのはそれぞれ1/3ぐらいだぞ(さすがにドン引き)>>564
嫌な事件だったね…>>559
異議あり、XXの方がOL感あっていいと思います
カーマは人気あるのに何故か店のナンバーワンにになれないお水の人>>546
特異点解決に協力してくれる人Aやで>>554
出生が一般人なだけで
巻き込まれてる環境が異常なんだから
一般人かどうかはもうこの際関係無いのでは>>558
その代わり恒常☆4礼装ってPUでじゃかぽこ来るんだよな・・・。
10連で☆4礼装2,3枚来たのに全部工場でPUの礼装来いよ!って思う。まぁブリュンヒルデさんからは
「生前含めてこんな人間と出会った事がない…いや本当に人間と言っていいのか?我がマスターは本当に人間なのか?(意訳)」
内心ドン引きされてたけど>>550
一回くらい星5礼装配布して欲しいねそ!…>>553
グラブルとFGO仲良く配信停止になるからダメですブリュンヒルデと信頼関係を深めるために、理想の霊薬についてブリュンヒルデに熱い講義するナイジェル。
ナイジェルの手には快楽落ち系の◯イクロンやクリ◯ゾンの薄い本が握られていた。>>575
あ、これって蒼銀の方の話か。
読み間違えた。失礼。>>574
SNメンツは特にしがらみなく他作出演していけるイメージあるというか実際ちょこちょこコラボ実装されてるよねSNは色んなところとコラボしてるよね
アポもアニメ中にどこかでコラボしてたような>>578
待ってくれ、これは誤解系のネタではなかろうか
距離を深めるために薄い本について熱く語ることでより一層ドン引きされるというアレなのでは>>548
ルルハワってイベントの中でも珍しく、ぐだマシュ含めて皆がワイワイ楽しんでたイメージがある
やっぱりルルハワを作ったわたBBちゃんは最高の後輩ですね完結してる作品の方が出張先で動かし易いし
アニメ化とか映画化のタイミングなら双方の宣伝になるし
って判断でUBWのアニメとかHFの映画とか他fateもコラボする機会が多いんやろうな>>581
よろしくお願いするよ
使いたいサーヴァントがいたら礼装と言ってくれれば用意するよ、弊カルデアには居ないサーヴァントはいない>>587
わかるわかる。
なんか緊張しちゃうんだよなあ。
まあ、一番緊張してるの出演者の方なんだろうけど。>>546
邪ンヌとメルトで二刀流とか
炎の西洋剣と薄氷の片刃刀みたいなイメージで>>580
たしかサモンズボード?だったな
まだFGOにアキレウスもいなかったから道間違えて連れて行きやがったとか言われてたナイジェル「服を脱いでシャワー浴びてこい。(神代の匂いが)臭う」
ブリュンヒルデ「は?(ピキピキ」
あんな華麗なセクハラは初めて見たよまぁ執着の起源だけで動くマンマシーン化してるけど本編だと割りと反応にジョーク飛ばしてくるから反応に困るナイジェルさん
>>593
あーシコシコしたいんじゃ〜>>596
人には色々ペースってものがあるんだ、他のソシャゲと掛け持ちしてたり仕事が忙しかったり…私は2週間ほどで一部を駆け抜けたがこれが普通とは思わないししまいにはナイジェルに対してカミーユみたいなキレ方してくるようになったブリュンヒルデ。
>>587
新実装☆5と配布鯖(あるとはいってないがあるじゃろ)が誰かってだけでもドキドキするよね>>597
「脚が早すぎてFGOを通り過ぎちゃった男」は草ですよ素で言ってんのか
ヒルデさん召喚してバグったのか
本人も気づいてないのか
多分全部だと思うんだけど「最初のアプローチが悪かったけど基本相性はいいんですあの二人」の桜井先生のコメント見てから余計その辺のラインが見極め辛いよナイジェルさん海賊船周回暇すぎて眠い
バサカ3体並べるだけでクリアとか
体力10万とか出てくるのが普通ではないのか!?(2部周回に慣れてしまったマン)俺にフレポを恵んでくれる新参マスターをいつでも待ってるので
フレンド枠はいつも一つあけて置いてる>>609
イベント中でも借りるのはティータイムばかり、あると思います。
あと欠片マーリンとかプリズマ玉藻とか。スパロボ「完結してるから好き勝手するやで!」
ナイジェルさん、熱々のコンビニおでんをブリュンヒルデに食べさせる。
ナイジェル「口を開けろ」
ブリュンヒルデ「困ります困ります……!!」>>581
ついさっき私も募集スレに投稿しましたのでよろしければ申請お願いします。
レベル100のランサーとアサシンのスカサハが目印です。>>596
てか、ここの住民ガチの人が多いから仕方ない部分ある
シャンタクの人とか俺のフレンドの話になるけどハロウィンイベントの時にイバラギン礼装を全凸で固めてた人がいたりとここの住民って圧倒される描写が多いけどクエストのこなし方がかなりサクサクだと書き込み見てて思うわそうは言っても骨酒呑や骨ヴラド公の骨戦闘続行を骨10まで上げるのには
大きな凶骨躊躇いがあったものなのじゃ。なので強化くだちい>>621
148なのでまだまだ功夫が足りない>>596
というか定期的にフレンド見回してそういうのとかログイン勢っぽいのはじゃんじゃん切ってるなプルプル 初心者です
>>621
でもマスレベMAXは絆周回している人が多いイメージ>>621
前にも今のマスレベいくつみたいなの見たな
まだ146になったばかりよ>>621
割と自然回復で回ってたり別ゲーの銀髪の子をぺろぺろしたりしてて145だわ>>632
パソトレだっけ?あれ持ってるか持ってないかだけでもだいぶ違うと思う>>630
もしかしたら金欠気味もしくは素材不足なのかもしれないからオール6でなくとも許してあげて…>>621
マスタLv146だけどボックスイベを複数経験してればこんぐらいになるもんじゃないの?>>523
しかも同じ顔の女神が「私たちの愛で」とか最高の煽りしてくるしな。この無自覚に相手の地雷踏むところも桜らしいといえばらしい>>621
マスターレベルはあんまり上げる気ないからイベ中にレベUPすれば林檎消費せずに周回できて便利程度にしてるなあ。
一気に上げると回復したAP種火周回とかに持てあますのもったいない気がして。フレンド枠30人ぐらい空いてるけど、カレスコだらけとか絆礼装は自分で集めたいから出してる人は申請来ても断っちゃうなぁ…
>>621
フリクエで素材周回とかしてるとレベルは割と上がるイメージ
種火はAPの割に上がらんし>>621
ウチは145
あと少し(465万)で146になるお>>632
マスレベはその辺りからはあまり意識しなくなったかな……。鯖の絆や魔術礼装の方を意識してあげてる。戦闘服やっとレベル7になりました。やはり功夫が足りない>>621
まだ遠い道のりだ……>>621
超えちゃいるけど、マスレベは気付いたら上がってる程度にしか見てないなぁ
それより絆とか礼装のが上げたいし
あ、でも今はコスト113なんだっけ……そこだけ惜しいな>>621
はーい145(ゲージも換算すると145.8くらい)でーす。
というか自分のここでのフレンドさんはだいたい146行ってる方が多いね。それはそうと後56分でニコ生開場しますね。
今のうちに夕飯済ませてスタンバってた方がいいかな?>>645
アルトリア系列とか龍関係の鯖育ててると一瞬で蒸発するぞい(青ざめた顔)>>645
アルトリア系の有無で大きく変わる牙の在庫
まあ今は持っておくのじゃ。いずれ使う時が来る。便乗してフレ募集スレに置いてきたからよければ申請よろしくお願いしますわ。
そういや、18夏イベ開始前、もうちょっとで140になるからマスターレベル上がるタイミング
でAP使い切らなくてよくなるな~って思ってたら、
上限解放されて「あっるぇ~???」ってなったなぁ>>632
1APあたりの最高効率はキャメロットの大神殿らしいが、どんな敵が出てきたっけ?
https://gamewith.jp/fgo/article/show/17119>>650
面が見えない定期もっと効率が上な塵の集め場が欲しいのだわ…
シャーロットはイマイチ取得経験値が低くてな>>659
VXTの話ししながらNTRの話してる本物の初心者は自分くらいだろうな
>>650
Pさんがエルメロイ教室入りと聞いて>>665
未だに無敵回避中の相手にバフ盛って攻撃だの宝具使ったり、マーリンとかで無敵貼ったあと孔明とかでチャージ減してるし自分も初心者だと思う>>667
そこはニトちゃんがw1,2で2連発した後、w3で高HPスフィンクス2体倒せる戦力いれば捗るね
絆もさることながら種火と鎖が毎度のごとく落ちるのが売り>>672
やっぱ一番塵では?
基本的にシャドウサーヴァントからしか出んし骨の需要が高すぎる。
スケルトンなんだから1体で10個くらい落とせ。>>668
だってねぇ
最大のネタは運だけど
アレがなくても地下牢ぐらしというドでかいネタあるからねぇ>>581
便乗してワルキューレの騎行を支援しよう
絆ヘラクレス100と式100が目印です、宜しければ今自分の素材で何が枯渇しているのか見極めながら周回している
せっかく召喚できても再臨やスキル強化の際で躓くことをできるだけ減らしたい
ストレスフリーでガンガン育成してドーンって感じで使えるこの開放感こそ至福の瞬間>>678
初心者が絆礼装何枚も持ってるわけにゃーでしょうが>>678
英雄礼装持っている時点で初心者であるはずがないんだよなあ……初心者はコマンドカード刻印なんてしません
>>676
ガチャ爆死した人かもしれん。>>662
気にしないでゆっくりやってくれマイフレンド
君には俺達(他のフレさん)がついているちょっと目を離した隙にフレンド募集合戦とかずるい!久しぶりにフレ募集板にフレコ置いてくる!
銅素材の貯蓄が100個を切ると「やばい、節約しなきゃ」ってなる
皆で食べるから供給が追いつかないところでオルドリンデの人のフレコってどの辺だ?
今日はフレンド募集スレが活発だねェ
みんなのお見合い(募集)が上手くいくと良いね>>696
パブロフの犬……?>>692
持ってなかろうが、一体しか当てられなかろうが、そのキャラを理解したいと思い、好きだと言えるなら充分推しさね
気にするな>>695ムーンセルさんにやってもらいましょうか
>>683
あの形じゃなきゃだめなのか・・・。肋骨とか頭蓋骨で我慢しよ?>>697
誰も決めつけてはないんじゃが>>692
私見を披露するならば宝具レベルは1でも問題ないと思います。ただ中途半端なレベルしか上げられてない、スキルがどれも4未満だとサボってるのか時間に余裕ないのかなと思いますね。>>700
推し複数というか5人も居るのかぁ
羨ましい>>694
いきなりスキルマは目指さずゆっくりやっていけばいいよ。自分もヘラクレスリセマラで始めたけどスキルマするのに2年ちょっとかかったし初心者の方も是非フレンド募集板使ってくれ
既存マスターからすればフレポ恵んでくれる可能性が高くなるので
初心者こそ求めてるマスターも居るので
待ってるで>>705
四桁目の数が4だったらセーフゾーングレイちゃんにエア聖杯を捧げ続ける日々もとうとう終わるのだ……
いくぞ墓守種火の貯蔵は充分だから早く来てしんじゃうそもそも全サーヴァントなんて当てられませぬ
最近私が見いだした「冬木の純血種キャスニキで人理再編もやったる」話する?
>>696
羽とか種とか光物集めてるカラスもきっといるぞ>>714
やだ泣きそう>>718
ワルキューレビンタでもする?>>705
ウチのカルデアだと結構証使うスキルやら再臨やらやった上で、現在要求されてる証の数は3360個
まだ引いてない鯖もいるから、4000個は欲しくなるだろうなぁ>>705
とある実況者さんとか万年枯渇するレベルだぜ。つまりいくらあってもなくなる。因みに今はQPが枯渇した模様(インドにはインドをぶつけるんだよの精神でカーマのスキルあげした結果)(課金額を想像してぶっ倒れる)
フレンド枠って気がつくと足りなくなってる。あと20は欲しい。
今日FGOをやっててうれしかったこと
イベント前に修練場のマナプリを回収してたらレベルが上がってリンゴをひとつ節約できたこと
増えたフレンド枠にレベル1マシュの新人さんが来てくれたこと>>678
ぺろっ、のりポテチの味がする>>692
と言うよりは推しは宝具2以上にしてから晒したい気持ちが生まれるというかなんと言うか(そんな事言ってるから石が無くなる俺氏)>>735
いや初期からでもそうはならんじゃろ>>735
(;´・ω・)えっ?
(;´⊃ω⊂)ゴシゴシ
(;´・ω・)えっ?…508?ロリ鯖は慈しみの目で見なければならない
初期からやってるしスタミナも溢れさせてないけど、リンゴ全然食わないからまだ144だわ
本気周回とかすればもっとマスターレベル上がるんかなあ
というかこんな俺でも極地8だからレベル147とかの人はもうマスター礼装カンストしてるんだろうな
風雅たれの価値(´・ω・`)>>735
初期でもそんなにたまらんぞ・・・。
どんくらい☆4以上鯖売ったの?>>696
鎖・杭難民とかいう
マスターの皮を被った凶悪犯軍団(超偏見)>>735
妬みとか通り越して「おっ、おう」ってなる奴だコレ>>744
今は冥界だ
最初は4、5限らず宝具レベルマックスは金プリだったんだけどねーふじのんは10連で三人来てくれて俺に初めてコラ画像みたいなガチャをさせてくれた人
剣式さんは俺に地獄を教えてくれた人>>751
脂くんはほんと二回に一回くらいの頻度でイベントに出張ってる気がするけど一体どんな面して交換所に並んでるのか>>751
北米産の素材が軒並み余ってるわ脳が呪詛を吐き出しそうなので月姫2やって来ます
>>735
初期×
廃課金〇
一応初期勢だけどトータルで50もないよ…誰だって5000兆円課金すれば溢れるほどサーヴァント当たるからね、自慢よりも引かれるパターンなのだ
>>743
ハイカラですね
(黒焦げになりながら体を切り刻まれ頭からカラドボルグを生やしたものを見ながら)あと1時間でグレイたんが…
ジャンプ買ってから帰らねば
(なお片道1時間はかかるので生放送は間に合わない模様>>733
メルト、いいかもしれませんね。漫画のおかげでメルトへの情熱が再燃したところですし。きよひー!>>763が呼んでるぞー。
>>759
俵さん…俵…お米…ウッ頭が…- 775名無し2019/04/27(Sat) 18:21:22(1/1)
このレスは削除されています
>>754
まあ男性相手なら暗黒霧都で肺焼いてそのままナイフ刺したほうが早いよね>>778
5月25日流石に全鯖宝具5スキルマなんて怪物はおらんやろ
>>778
字が読めないのに掲示板にいるのほんま>>778
6時半開場7時開演だったかな>>759
懐かしの米の境界>>777
おお・・・あんまり直視したくない数字だな・・・。>>778
後1500秒以内には始まるよ>>778
君はどうやって書きこんでるんだ?>>779
だってその時ふじのん=藤太って言い出したの俺だし...(だからと言ってあそこまでになるとは思ってなかった)>>786
納涼子波かもしれない字が読めないのに掲示板に……いや待て、これは何か悲しい背景がある気がする(妄想
>>781
どうあがいても伝承結晶が足りないえ?お前ら心眼持ってないの?これあればお知らせを読んだ気になれるんだぜ!
>>792
サイバーゴーストの思念が文書化されて掲示板に書き込まれてるのか>>796
わずか四分で点字を用意する有能スレ民>>800
それ、グレイ違いですね・・・。異聞帯からのお客さんかな?
>>793
どういう経緯であれTS擬人化であれば美少女の皮を被った何かなのでは>>793
確かに、自分が望んでTSするよりも望まぬTSのほうが萌える>>797
お気になさらず申請してくださっていいですよ。うちはレベル100のランサーとアサシンのスカサハが目印です。>>805
おお、いいなこれ・・・。いい・・・・・・・・。放送開始まで30分を切りました
生放送の実況、感想はこちらへ
ニコ生スレ:https://bbs.demonition.com/board/3006/
放送ページはこちら
ニコニコ:https://live.nicovideo.jp/watch/lv319564222
Youtube:YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cHfKXR-KvXM&feature=youtu.be
公式情報はこちら
公式情報:https://news.fate-go.jp/2019/0422nico/
ハローワーク
https://www.hellowork.go.jp/>>804
ま、まぁ目が見えないとは言ってな……
……なんで文字読めないのに点字は読めるんだそんなのおかしいだろ>>800
銀の円盤に乗ってくるらしいぞウェイバー状態の孔明がエルメロイ二世を馬鹿にしてる所を見て
グレイちゃんがロンゴ.ミニアド使う展開>>802
わかる。玉藻とおっきーは借りたいときに限っていない。しまったyoutubeだとサムネ出るんか
せっかく揃えたのにちょっと変な感じになった>>810
誰かの役にたつかもって思ったから、あえて使わずに鯖と相性の良い礼装選んでる>>823
仕事探せって事だろう>>813
誰が連休初日からハローワークのページなんて見たがるんですか?!ティースカディ様飽和してるのと推し鯖にずっとティーつけてる人いるからそれに倣ってる
需要?しるか~!!!!冬木師弟が可愛いからいいんだよ~!!!!>>829
2カ月ぐらい休みだからあまり変わらないな>>829
逆に仕事漬けでも実感はないのではないだろうか?ボブは訝しみながら出勤した>>829
今日本にいないから10連休なんてないぞ(白目)>>835
働く虞美人さんはもちろん見てみたいけど、ちゃんと働けるかな?誰かと仲良くなりすぎてうっかり正体ばらしてミーミー泣き出さないかな?って気持ちになる>>838
金鯖ばかりならオルトリンデで絆10にしたいニキもいたはず...○月○日晴レ☆☆☆☆☆☆(天元突破)
今日はメカエリチャンとロボット談義で喧嘩した。ウルトラロボット怪獣て良いよね・・・特にキングジョー ロボット界の古参で合体ロボという概念を産み出したお方でセブンの必殺技を無効化した分厚い装甲・・・のええとてもいいです。まさしく(合体)ロボットの原点ですね・・・あ、最強はゲッターロボですけどねと言った瞬間メカエリチャンが最強はマジンガーZだ・・・そして全てのロボットの原点もマジンガーZだと言ってきた なんか喋り方おかしくありませんそういえば新茶のジジイがメカエリチャン終焉の魔神化計画ていうのを喋っていたそうな気がする。後マスターの野郎は浅上藤乃ゲッター計画をしてドワォしたらしい・・・いい機会だからマジンガーメカエリチャンVSゲッター藤乃をやるぞ!>>804
ポケモンのレジ系イベントかな?もしもグレイがきたらどんなスキルや宝具を持ってくるんだろう?
事件簿コラボも来たし、丁度良い機会という事で孔明のスキレベを6/6/6から10/10/10にしようと思ったんですよ
術の秘石が24個ほど足りない···!
玉藻のスキレベも上げたいのに、玉藻も合わせると60個足りない···!
一体修練場を何回周回すれば良いんだ、QPも枯渇しかけだしキッツい
事件簿コラボでクラス石貰えたりしないだろうか>>846
長風呂で風呂試合みたくならんようにな。>>853
おっ、妖怪さんがなんか用かい?
\ドッ/>>844
鉄人は誰だろう……子ギルきゅんで良いか……>>858
でも運動会は開催する
自治体でもあるのかしらウェイバーくんの正体に気づいてかわいい……(ほわんほわん)ってなるグレイちゃんはやめたまえ、その萌えは俺に効く
>>842
入手するのに苦労したポテチを食べられてしまったぐだーずであったのだが廊下に出ると項羽様が(未来予知で)大量の種類のポテチを用意して待っていた生放送後イベ開始に殺生院の禁欲終了を賭ける
>>857
すごいパラノイア感あるというかヤベークスリ入ってそう感あるよねしあわせバター味>>861
週刊誌3冊…チャンピオン、ヤンマガ、イブニングかな?明智家の先祖は頼光さんだかミッチーはママ
>>867
えぇぇ? No. 1はわさビーフだろう?連れ去られたマシュを助け出すために敵の拠点へ突撃したぐだ一行
そこの奥地で目にしたものは、ひたすらベルコトンベアから流れてくるネジの不良品を弾く作業をしている、しんだ目をしたマシュの姿だった………>>856
極限まで追い詰められたリップちゃんはつよい。HP1で被虐バフ乗せたBブレイブチェインの破壊力は凄いぞ···!つーかウェイバーくんの写真見てるぞグレイたん
>>872
レジライかもしれん>>829
サービス業にとっては普通に仕事時々休みの日々なので、いつもと何も変わらないよやめてくれ>>878
もうそうとしか見えなくなってしまった…項羽は主人公が妻に接待してくれてるって発想なのがね
妻は嫌がらせしてただけなのにね
可愛いよね>>863
そうですそうです。よろしくお願いしますね。https://mobile.twitter.com/08_alex_01/status/1121067906924597250/photo/1
今更なんだけど、グレイちゃんの一人称問題……グレイちゃんってどっちなん?>>880
ウェイバーくんとグレイたんが互いに大きくし合いながら大きくなる成長物語(解釈の多様性)だって?>>872
あの会報誌、バレンタイン時点で77号なんだよね……
2016年2月って日付が打ってあるから月刊誌か季節誌なんだろうか>>863
帰ってきたら面白い流れだったから騒ぎに便乗して申請したよーニコ生の方に行ってみたけど、事件簿のアニメcmエンドレスだったから戻ってきた。時間ピッタシに行った方が良さそうだね。
>>882
ある業界だと、廃棄書類を延々とシュレッダーに入れるだけのお仕事とかあるらしいぞ
そいつは真剣に産まれた意味を考えた結果、副業に手をだしたらしい>>891
(性癖に刺さる音)ポテチに甘い味付けは合わないってバカにしてたがね
ハニーマスタード味、味わい深くて感動したな>>849
ミッション制なら貰えるかと
何個かはわからないけどポテチ?コンビニのWコンソメでは?
>>900
有言実行オネッシャス!!!>>894
訛りか、理解した>>900
大きく(承認)してあげるから勃てて
きて。建ててきたお
(`・ω・)bビシッライダーさんにライダーされたい
ケイ兄さんが来る事に花京院の魂を賭ける
拙が大きくしてしてあげnightやめろ
>>898
ジョナサン流の強がりだ!はじまた
ポテチといえば、うす塩味が原点にして至高なんだよなぁ。
そろそろ始まるぞー。実況する人は一緒に実況板に行こうぜー。
>>911
これが本当のお拙拙ってね>>907
解釈違いか
もちろん、そうする必要があったらの話ね、念のため落ち着いたら帰ってこよう
フフ……拙ックス。拙ックスです!!
拙の身体を師匠に貸します!!やべぇ雪降ってきて渋滞してきたから20時過ぎそう
もういいや、スレの流れと後で見るから>>907
だが待って欲しい、師匠の血液を啜って魔力補給するグレイちゃんはえも言われぬ美しさが滲み出ているのではなかろうか
指フェ(泥に落ちる音)場にアルトリア顔がいたらスタンするスキル持って来てほしい
>>924
7ならべで誰かに8を握られてる現象
………はレンタルビデオの話だったな>>924
今FateコーナーでのFox Tailの話をしましたか?>>924
Amazonへと至る病>>924
かぐや様現象(個人の見解)師匠の血を失血死寸前まで吸うとNPが1増えます
>>924
アニメ化された直後の人気作現象>>930
なおこれはアサシンに対しての火力なので、バサカへのダメージだとエゴ有利が1.5倍から2倍になってメカエリ有利なのだな
どっちが有利などと一言では片付けられないのだな
(キルケーレベル100マスター感)>>928
北海道は昨日ニュースで雪降ってたよ
うちは山間だから峠だけど大丈夫やろ?と思ったら朝方
路面凍結はしてなかったが薄っすら積もってた
タイヤもワイパーも夏用に変えたからつらたん師匠は血より髪の方が切り札感あるやろ
>>935
Ⅱ世はなんなら普通に歩いてるだけでも貧血になりそうなかよわいいきもの感あるのに師匠守護らねばと決意固めてるグレイちゃん視点だから一層砕け散りそうな硝子細工が動いてる感がマシマシでな……久しぶりにスターフォックス64しようとしたらテレビに繋ぐコードが黄色と白しかないタイプしかない&テレビ本体に対応してないなのか
音声しか出力されてなくて悲しい
だから生放送終了までに20いったら
生放送終了後にガチャが追加されたらそっちを
追加されてなかったらストガチャに単発やってくる>>940
えっオレ東北なんじゃが…>>942
こういう攻撃って髪を傷めるから将来的に禿げるよね……>>923
投稿したらURLお願いします>>943
さては飛鳥井仁だなオメー>>942
こういうことか>>895
精神的な話じゃないかな…ついでに人助けも禁止したら本格的に壊れそう>>940
最近ブギーポップシリーズを読み始めた俺にとってはタイムリーなニュースだ(唐突な自分語り)>>941
マジで四月にも雪降りましたよイマジネーターさん…でも四月に雪って珍しくもないよな、残雪も多いし
晴れが続かないと意外と溶けないのよね、この時期の雪塊
>>945
待ってます>>954
問題は5月前のGWの時期に降るのが稀って事よ雪なんて毎日降ってるだろ
空が青い? 何を言ってるんだ
さて、そろそろ獣を狩ってくるかな………>>960
馬乗りマナちゃん良いよね……(錯乱)黒い服着た男「ドイツの雨蛙も偉くなったもんだ」
>>963
火薬なんか300個近くあるんだけどどうしたらいいんだろうか>>968
アッハイ(知ってる定期)>>968
でもにっしょんに通ってる人なら誰でも知ってますああ、>>923が動画を上げたら見る
たぶん、他の人よりもずっと見ると思う>>968
ここの住民なら常識ですね
さらにわかる人には速攻でわかる>>968
ソウダッタンダー
シラナカッタナーとりあえず質問したい
グレイってどんな能力持ち?ロンゴと凄い強化魔術の他にも何か凄いのあるの?ワグナス!公会堂に期待の新人が増えたらしいぞ!
アサシンマスターの運用が楽しみだなぁ……
>>979
別にそれでドロップ率変わらねーから!ワガココロハフドウ
ワガココロハフドウ
コレハキャプテンノイシ
ワガココロ……
ワガココロ……
ワ
ガ
コロ
フド>>981
ダンターグめ。いたいけな子を!>>984
また揺れてる…普通にライダーで行きなさいな…
何なの?よくわからない妄念に取り憑かれたマゾなの?>>978
焼き討ち手伝うわ、あの子を地獄に行かせるわけにはいかない1000なら北欧神話
>>978
グレイちゃんを守護らねば1000ならやさしいせかい
アナコンダが死んだ!
グレイたん、いいよね……
公会堂破壊命令 発令
宇宙
三田先生の新たな戦い開幕
魔法少女グレイ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1035
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています