雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1033
https://bbs.demonition.com/board/3576/?res=904
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3563/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/せやかて。ぐだ子
なんやて工藤
あかんわぐだ子、光一条や。
何やて平次?!
俺は弁慶まみれになりとうない!俺は水着牛若丸を宝具レベル5にしたかったんや!
関西出身の英霊は居ても関西弁で来る英霊は居るのかな?
せやかて黒桐
メンテ開けたか
金時ボイスの沖田さん実装かな?
藤丸君と立香ちゃんの喧嘩が始まると(コナンネタが分からない人)
平次と和葉いいよね…
>>13
あれは祇園言葉で関西弁、京都弁ではない何もなかったから服着るわ工藤
>>21
あれは祇園言葉建て乙
せやかて、ぐだ子
物欲センサーが邪魔するで>>25
姿によったら自爆宝具使うのか…>>24
舞妓や芸妓さんが使う言葉
もしくはテンプレなんちゃって京都弁郭言葉話すサーヴァント来ないかなっと
今年のコナンの映画はコナン界最強の男がアキレウス並みに動いていると聞いた
>>30
まあ少なくとも人間では無かったなとりあえず蛇の初めて脱皮した脱け殻持ってきたよ、使う?
>>29
月曜だよ、それと生放送の時70000RT達成で石12個プレゼント>>28 はん!バシイ !(これくらいしか知らない)
京極さんまじYAIBA世界の住人すぎるんだよなあ……
>>29
マスターはお知らせが読めない>>33
この画像とこの画像を使う意図が悪意で無いことを祈ります>>40
ホームズ以外だとフィンとか正月で近い動きをしてたけど
項羽とかもあの類の役割で動かしたら面白そう月の珊瑚二巻って前からあったっけ?
>>39
てか主人公達いるんだよな>>40
虞美人さん以外全員爆死しているのに虞美人さんは傷1つ無いし凶器も見当たらない……一体どんなトリックなんだ>>44
○かんしゃトーマスが何だって?>>48
(一言言いたいけど流れを遮るので我慢しよう)見た目は馬 頭脳も馬
名探偵 呂布ですよ?>>54
現場荒らしそう(偏見)>>49
スーツ系にしたら、マフィアの取引になったんじゃが>>49
なるほど>>43
5月25日に発売だよ。それと全話が一冊になった豪華愛蔵版も同時発売。ふわぁぁ……マイルーム……BGMもとても良いですねぇ……
>>60
色んな景色みれるだろうから特にこの子は楽しいだろうな>>59
(宝石雪弾で首が折れる音)ぐだ男が自分の出身地と家族の名前を質問されて答えられなかったなんて展開ないよね…?
>>67
なんだろうこの、旅行で遊び疲れて友達と肩を寄り添わせて眠ってそうなあどけなさ>>68
まさしくシオンの言ってた、宇宙一の野球選手が居れば成立するみたいなトリックを成しそうな容疑者が>>68
2時間サスペンスすぎて寺島進を空見したわ>>65
まさかの映画館AI展開へマイルームだけでも全力で遊ぶスレ民が俺は好きだよ(突然の告白
>>77
なんて怪しい奴!ちょっとあっちで商談しない?正月イベントが3章後でその時にレイシフト解放されたから
そうなると今回の条件はintroだから2部時空でレイシフトはまだ出来ない事を考えると
事件簿コラボは1.5部時空かなすまん今冥界でFGO ログイン出来ないんだけどメンテ明けてなんかあった?
明日には地上出るから>>87
せっかく幕間でのミッションで石を大量に貰ったのに帝都ガチャで全部使っちゃったが
なんやかんや事件簿始まる前に90位は溜まりそうで助かった>>78
シベリア鉄道っぽい雰囲気出てきたな>>80
使う度にレール8車線を敷くような力業の限りを尽くす代物には流石のダ・ヴィンチちゃんも苦笑すること必至。>>93
令呪をもって命じる――
――『取り繕うな』
重ねて令呪をもって命じる――――『お前が見てきた【プロテア】を思い出せ』
重ねて令呪をもって命じる・・・・・・・・・・・・――
――『自身の欲望を……受け入れろ』>>89
アルズベリ行きかな?これがスレ民の令呪プレイ…
>>101
画像の添付ミス>>51
まず、第1被害者:自分自身。
その後、普通に蘇生して
連続殺人の状況を、後から追って解決しに行く流れか…(推察)>>101
(よく分からんけど車掌に通報しとこ…)>>92
ステージは列車
動力源がボス
こいつを思い出す>>75
列車強盗により止まらない汽車
馬で列車に並走し窓から飛び込んでくる捜査官感>>111
機械の体になったぞ>>114
貼ろうと思ったらもう貼ってあった
なんか、紅茶とか出て来そうだな>>121
あー、現パロいいよね通退勤のOL・サラリーマンシチュのコラとか(すっとぼけ)>>121
よっしゃ!絆10の頼光マッマ(水着)に頼もうぜ!>>120
相席も旅の思い出>>131
機械の身体になってもア○メクラッシュしてきそう……。>>131
結構それっぽく見えて笑いましたw>>128
ジュリエットと旅行楽しかったなぁ(ガンガンガンガン>>125
クーフーリンが不意打ちでやられそう>>118引率
ジャンヌオルタ、キルケー、ぐっちゃん、カーマで大貧民やって欲しい
>>131
あーた鉄郎と機械●するためだけに鉄朗を機械の体にさせようとするんだろう()>>120
どうせ用意するのならマイルームの帯消せよ!(自分で準備する音)>>141
某ドラゴンスレイヤー思い出した。
柿原徹也さんかぁ…………、巴はやってもらったけど鯖は未参入だったよね。>>149
エインズワース家の人かな?○月○日晴レ☆☆☆
帝都コラボ復刻キター(゚∀゚≡゚∀゚)!レアプリズム貰えるぜてマスターが叫んでいた・・・でも私は嬉しくない何故ならあの人いやマスターが危険な目に会う日だから初めて帝都コラボ来たときに元気に浮かれて帝都にレイシフトしたと思ったら火縄銃で撃たれて傷だらけになって帰って来たあの人が忘られないだから私もこっそり着いていく後以蔵さんが儂の出番じゃあーと五月蝿く叫んでいたので凶げた
○月○日晴レ☆☆☆☆☆
案の定マスターがノッブに撃たれたり以蔵さんに斬られたりした。ノッブを凶げようとしたらサングラスをかけたいかにも怪しい人に邪魔された・・・許さない・・・以蔵さんは逆に奇襲をかけてお竜さんという人といっしょに鉄拳制裁した>>150
「ボリーービアーー!!」>>131
自分でやっててなんだが、この人絶対楽しんで人を誘ってるよ!微笑みながら人をネジにしてるよ!そのうち母を乗っ取り始めるよ!
行き着く先はアンドロメダ>>150
ブッチ・キャシディとサンダンス・キッド実装だって!?(くっ、外だから雑談スレに貼られる画像の読み込みに時間がかかる···!話題についていけない···!早く家に帰りたい···!5000兆円欲しい···!)
サーバーおかしくない?
自分だけかな>>159
正しすぎてワロタ。いや、可愛いなプロテア>>153
これが後の帝都都市伝説、路地裏の怨霊「マガレさん」である。>>153
凶っがーれ↓スペクタクルとか浮かんだ>>170
善良ってなんだっけ>>171
VIPだけど横に長いから背景が見えねえ>>169
むっ!普段は男装しているがパーティーの為にドレス姿で列車に乗る名家の娘アルトリアとアルトリアに仕える護衛の騎士ランスロット!
いや、護衛兼身の回りの世話役の執事べディヴィエールもありか···?むむむ!腕時計\(^o^)/壊れた
>>142
目的が違うからセーフ!>>162
ンザンビ「ショウジキごめん。だが忍法で初見殺しで強者屠るのは山風風太郎リスペクト、いいね?」
ハンニバルゾンゾンしながら>>168
男子バレー部らしいのでダメです
かわりにこっちのジル上げちゃう>>162
前々回のマンガで~の母胎(仮)の方で廃棄物全員揃ってしまった恐怖>>184
一般人寄りの感性で子供を亡くしてる感がする>>177
(横からムシャムシャと顔を伸ばして食べ始める)マイルームが魔眼蒐集列車の車内風景に見える。
もし仮に白紙化地球にも残っているならカルデアにも招待状が届くのだろうか?>>187
そういや徳川を斬る刀を作った男と徳川を支えた女性か>>163
さっそく使わせていただきました!メンテで5個、リアル脱出ゲーム記念で10個、ニコ生で12個ってこの短期間でめっちゃ石配るな……
>>191今のカルデアに魔眼なんてありましたっけ?オフェリアさんのは潰れてますし
>>159
待たせたな!!内装は全て改装済みである!!片側全階層吹き抜けに!!>>200
チャキン(ロリコンに天誅を下す為に抜刀する音)>>200
(三人がカルデアに退去する音)>>203
きっと一番優れてる者を見抜いて上座に座らせる能力に長けているに違いない。>>200
見事にフルボッコである>>203
いっそメッフィーにやってもらおう>>196
????(この二人がそんな関係になるとは思えず脳が理解を拒む音)>>217
旅館の娘さんと駆け落ちする藤丸くんか…
いいなぁそう言う逃避行も嫌いじゃない>>220
懐かしい、電車と対決するやつ好きでした>>211
は?いつも新規鯖いるじゃん
FGO初出の完全新規はないが、せっかくのコラボで関係ない初出鯖来られてもな>>219
イベからだよ配布を除いた新規は☆4橙子さんと☆5フェイカーじゃないヘファ子と見た!(ただの願望)
>>199
ヘファイストス(妹)じゃないかなあ。>>199
復刻の時でもいいからライネス嬢を実装してほしい、今のマイルームに呼んでみたいし>>232
二人とも「自分が座ったところが王の玉座よ」とか言いそう>>222
XX「汽車はー闇をぬーけてーーひかーりのうーみへー♪」
ぐだ男「何その歌」
XX「知らないんですか、銀河鉄道999!?」
ぐだ男「えっ、銀河鉄道999は『さあゆくーんだーその顔をあーげてー』じゃないの?」
XX「いやそっちも古いです···うーんジェネレーションギャップ」>>228
駅員の制服が無いので代わり服でやり過ごそうとするニトクリス(この後ギルガメッシュにめっちゃ見られる)>>209
ランダムマイルームの台詞一発目が雰囲気とマッチしてるとちょっと嬉しいよね
私も大奥イベでクロの台詞3を引いたよ
ヤバかった>>241
征服王はヒロインの想い人だぞ
未亡人系ヒロインが一途に思い続けてるんだ、関係ないとは言えんだろう?>>241
凄いあると思うぞなんか相性悪いらしく結構引いても未所持なのでイスカ来るならリベンジしたい
なんかたまに2,30連すると全く引ける気がしない感じのある虫の知らせってあるよなぁ>>249
おめでとう、安珍様>>247
列車なんて見たこと無いだろうからな……
乗る前から目を輝かせてわくわくしてるんだろうな……征服王もあんまりPUされてない気がするな
AZOとその復刻以外であっただろうか……来るとしたらPU1で新鯖と絆特効鯖のピックアップ。
PU2でイスカンダル含めたピックアップとさ?SNやり直してるけど桜が遠坂先輩呼びなことに軽くダメージを受ける
最近は姉妹に戻れてることが自然だと思ってたもんなぁ>>257
一応年始に一回なかったっけ。合計3回か4回くらいだったような>>254
ワープ進化は初代からあるぞ。
究極体への進化で。02からはジョグレス進化とか。>>247
パツシィとゲルダの列車二人旅も見てみたい…>>264
新しい肉体(アーマー)を手に入れるんだから擬人化勢で良いんじゃない?(適当)
まあデジモン見たこと無いんだけど>>259
そうか?遠坂先輩呼びもこれはこれでふひひ・・・ってなるぞ?>>265しかもスペック大英雄。タヒんだな(確信)
>>241
むしろ、ハートレスが起こしたすべての事件の根幹だよ>>247
感激のあまりぴよーんと跳ねてしまいそう>>263
聖杯戦争で勝利するより藤丸をおとして聖杯ゲットする方が難易度は低いだろうしな。
マタ・ハリさんにとってはまたとないチャンスなんだと思う。>>267
幼年期ショタジークくん進化→成長期通常ジークくん→完全体ファヴニールジークくん→究極体→ジークフリート
の最終的に人型になるのなかなかデジモンみあると思う>>255
おねだり+茶化すマタ・ハリさんかわいい、妬きマシュマロかわいい、慌てる藤丸君かわいい→結論 皆かわいい>>271
わかる!凄く似合ってるよな二人とも!オジマンディアスとエルキドゥの絡みが見たい
それはそれで面白そうなことになりそうな気がするんだ>>271
囚われのマシュを救いに黄泉の国に行く藤丸か…
誰か鎌倉物語パロのグダマシュss書いてくれない?>>281
槍ニキ以外みんな可愛い…槍ニキもかっこいい…>>283
列車内の戦闘なら沖田さんとノッブがやってるんやけどね。ノッブがマジになったら列車吹き飛んでたみたいだけど>>283鯖同士の戦いではありませんが、事件簿で鯖と鯖級の戦いはやってましたね
>>271
余談だけど、原作の方だと一色先生は比企氏・亜紀子さんは北条氏だったりする
比企能員の変で一色先生の前世は戦死、恋仲だった亜紀子さんの前世・如月姫は入水という悲恋なのじゃ
ちなみにここでやらかしまくった時政を〆たのが尼将軍マサコゥの覚醒の転機であった模様>>288
イマジナリー頼光さん入れても絆は上がらないから!
…上がらないよね?PU待ちが虚無い
>>272
夢幻召喚はどっちかって言うとスピリットレヴォリューションかな···?>>281
なんだと思ったらえみやごはんの先行公開ビジュアルか
一番くじとかでいいからこれのアクリルスタンド出ねえかなぁ…
ライダーさん欲しい>>281
ニキが持ってる花、ペチュニアかなあ……
ペチュニアなら「安らぎ」とか「あなたといると安らぐ」がたしか花言葉だったと思う(うろ覚え)>>291
桃ちゃんでいいって!>>281
ああ…尊きかな幸せ時空…
HF鑑賞後はよく沁み渡る…そういえば名前の色変えてる人いるけどコードで変えてたんだ
使えるんだアレ……中学で習ったPCスキルが使えるとは>>298
スゲェ、ペニーワイズから逃げてるのにバッドエンドなのが変わってないあ、閃いた。アーマー進化は水着鯖やサンタ鯖だ。
マイルームの背景に重傷を負って横たわるⅡ世と蒼白な顔で立ち尽くすグレイちゃんと懸命に治療するカウレスくんが見えた
あの時のこんなに悲しい死をあの人に与えないでと祈るグレイちゃんいいよね…>>288
頼光さん可愛いよね
それはそれとして子供を害するピエロは粛清です今北産業
>>310
Aチームは選ばれし子供達だった…?アイドルプロデューサーの魔術師が、運悪くマタ・ハリを引いてしまうも、彼女の美貌と踊り、何より彼女の気性に惚れてしまい、聖杯戦争そっちのけでマタ・ハリ改め、アイドル「マルガレータ」のプロデュースを始める。
迫り来る敵から宝具や魔術を駆使した逃げの一手で身を守りつつ、ついにトップアイドルとなるマルガレータ。
夢を叶えたプロデューサーとマルガレータは心惹かれ合い、ついに愛を交わすが……。
時は聖杯戦争の末期、ライブ後にアーチャーに捕捉され、致命傷を負わされるマタ・ハリと魔術師。命からがら逃げる中、アーチャーの宝具による津波とライダーの宝具によるスーパーセルの衝突が迫っていることを知る。
そしてファンを守るため、マルガレータはプロデューサーの三つの祈りを胸に傷ついた身体を美しく踊らせる。
『陽の瞳を持つ女』
マルガレータの踊りに心を奪われた街は、未曾有の災害に遭遇したにもかかわらず、奇跡的なまでの人的被害の少なさだったそうな。
そしてその数少ない死傷者の中には、マルガレータとプロデューサーの名前があったという。
そんな聖杯戦争の一幕。>>298は行方不明になった。水着BB?に捕まり、自分が誰か分からなくなってルルハワから永遠に抜け出せなくなったのだ。
>>310
項羽様の背中に乗るヒナコって言い忘れた
まあいっか。ぐっちゃんならすぐわかるしな>>317
マジバケいいよね・・・。
あの頃のGBAのゲームけっこう名作いっぱいあるな。
黄金の太陽とか好きだった。>>313
可愛いよね……>>303
なあピエロ···いやスレ民か?良く聞いてくれ
水着BBちゃんはバスター全体宝具でNP50%チャージ持ち、ここまでは知ってるよな?
その上バスターバフと宝具威力アップがあるから、素だと等倍のクラス相性も合って火力不足な宝具が周回にも対応するようになるんだ
NP50%チャージ持ちで全体宝具で火力に問題無しだぞ?便利過ぎて周回に連れて行かない事の方が少ないよ
おまけにイベント周回では高体力の相手もスキル1とスキル3を使ってクリティカルブレイブチェインで直ぐ倒せるんだ、カード固定の強さは使ってみれば分かる
そして今水着BBちゃんの絆レベルは8、あと少しなんだ
邪魔をしないでください、彼女の三眼がずっと私を見てくれてるんだ、俺はあそこへ行かないといけない、早くいかないと>>307
剣豪漫画もこのイラストも見ていて思う
やっぱりリンボのコストって結構なものじゃないのだろうかと>>288
わかった!キングプロテアちゃんの為に意思ためるわ!!>>298
これにはピエロも哀れみ>>316
ひとついいかな…その「燃料」、どうやって調達した?>>331
さる名家の貴婦人をエスコートする麗人ですわ……>>249ソーレッ!
>>316
(浮上にもエンジン出力が要ると思うのでそれで突入したら永遠に帰って来れないんだぜ…)>>313
ぐだ男くんえっちっち作画コストで言えばジークフリートもそうとうヤバかっただろうな
近衛さんも作画コスト高杉ならデザインにしてしまって申し訳ないとかマテで言ってた気がする
そのせいだろうか鎧ぶっ壊れて上半身裸に二回くらいなってたような>>293
うっ(´;ω;`)>>339
一瞬、魔神柱の目に見えて、こわ!って思ってしまった>>341
離島まで行くと逆にネット社会定期>>327
凸エアリアル水着BBちゃんは最高だよな。NP獲得アップのあるペインティング·サマーやビューティフル·ドリーマーもいい。
しかし友よ、あそこに行くのは世界を取り戻してからでも遅くないぞ。>>331
シトナイさん感想をどうぞ>>348
ダヴィンチ司令代理は座に帰ったからね…
たまにランダムマイルームで遭遇するとちょっと怖い>>293
ブリュンヒルデ「さぁ、向こうでお姉さんと一緒に遊びましょうね?」
集落の子供達「「はーい!」」
嗚呼あぁぁぁぁぁぁぁ!!(どちくしょう!>>349
つまりコハエースか>>316
1.21ジゴワット担当に電流コンビを呼ぶか、それともフランちゃんやパールさんに来てもらうか迷うところだ……>>327
もうSAN(正気)値が……>>351
第三再臨のミドキャスさんとかパライソちゃんは、キャラへの熱意とアニメーターへの殺意が感じられる。クリプターで普通の聖杯戦争して欲しい
>>360
セイレム後の二人旅のグッドエンドに見える>>347なにげない時間の燃えるような煌めき、無くしたく無いから今歩き出すぐだーずなんですね
>>360デモンベインのアザトースの庭エンドかな?
>>319
因みに知らない人に補足すると時計塔にパソコンはあります>>350「よう、愚図グレイ」がさよなら、ドクターロマンティックルートかおかえりなさい、士郎ルートかですね
あぁ、なんてこった!
>>376がヒュドラ毒でしんじゃった!「さて、帝都も終わったことだしあの場で言えなかったことを言わせて貰おうか、光秀。」
「ちなみに背景が列車のあれじゃない事に関してはノーコメントだ。」
「今回のイベントにおけるお前の所業は、この僕をしてドン引きだ。」
「変態なのは別に構わないが、紳士度と姉上への分かりみが足りない。傍から見れば支離滅裂な行動が不必要に多いあたり、イカレた匂いがプンプンする。」
「姉上が抱かれたい系超絶イケメン女子だったからまだマシに見えるものの、血○戦線の僕の嫁もといホワイトちゃんみたいな他のCV釘宮キャラで同じ事をやってみろ。お前はキモいだけの変態という冤罪を未来永劫背負う事になっていたんだぞ。」
「ここに僕という尾張姉上ファンクラブ初代会長がいるのを忘れるなよ。史実では愛妻家だったのに無かったことにされてる感が否めない、いい歳こいた拗らせ系アイドルオタクめ。」>>370
月のアナハイムとかその辺だよ(雑)>>373
案外、寄り添うべき人類がいなくなったら、一緒にそのまま消えるつもりなのかもしれないとか妄想してみたり···>>381
カルナさんのマントで身体覆うみたいな、作画コスト節約技術はあらゆる手で磨かれるから平気じゃねぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ツァーリ 編〜
ゲーッ象の英霊!イヴァン雷帝は永久凍土帝国を治めていた異聞帯の王ね。項羽様と同様に異聞帯の霊基だからこの姿なだけで汎人類史だと人の形をしてるわ 多分
スキル1「矛盾精神」自身のNP効率を3T上昇+弱体解除。元々カード性能が良く良好なNP効率が輪をかけて強化。クラス補正でクリティカルも狙いやすいからAクリで一気に宝具まで持っていけるわ
スキル2「無辜の怪物(異)」3Tの間、星獲得+Bバフ。Bバフ倍率が最大40%という3T持続する物とは思えない程破格。スキル上げの恩恵が最も高いから育成は最優先でOK
スキル3「非常大権」自身に1T無敵付与+敵全体に強化解除と3T攻撃デバフ。敵の思惑をガッタガタにできる説明不要のイカれたスキルね。CT短縮狙いで育成なさい
宝具は威力バフ付きの全体B。無辜の怪物と乗算のバフが入る為、その威力は絶大。具体的に言うと宝具未強化なのに全騎鯖内でTOP3に入るわ。おまけにB耐性デバフを付与するから追撃で更なるダメージも期待
礼装は攻撃力やクリ威力を上げる物を推奨。私のオススメは「ゴールデン相撲」
まとめると雷帝は様々な戦闘で活躍できるパワーファイター。非常大権で小細工を全て突破して、高威力の宝具で蹂躙する様は異聞帯の王を冠するに相応しい強さ。クラス相性考えずアタッカーを任せられるから高難易度クエストでも心強いわ
欠点はスキル全てが強力すぎる分、使い所に悩む所。複合効果が多いからタイミングを計るのが面倒
組ませる低レアはアンデルセンやカエサルがオススメ
その超大な巨躯で一切合切、全てを薙ぎ払いなさい!
明日からGWね予定はあるの?後輩の息子。 何年も前だけど休みが飛び石でなく続けて10連休の年があったわ
普通なら遊びまわるでしょ?でも後輩は全てピアノの練習に費やしたの。理由は1つ、召喚されて以来、不眠症に悩まされる雷帝にある曲を聴いてもらう為。その一曲の為に後輩は寝食を忘れアマデウスとサリエリに教えを乞うたわ
やがて訪れた演奏会当日。まだ拙いながらも後輩が懸命に弾いたその曲は聴く者全ての心を震わせ、慢性的な不眠症を患っていた雷帝もその日から安眠できるようになったそうよ
なんの曲かって?決まってるでしょう。今ではカルデアの定番ソングとなった『きらきら星』よ後輩の息子>>373
「マスターキョウモウゴカナイ、スープ(キュケオーン)サメタ」
「スープ(キュケオーン)ノメバ、マスターキットヨクナル」>>365
令呪書かないといけなくなったからその分アニメだと作画コスト上がってたりするけどね何かで聞いたけど、馬走らせるのも作画大変なんだっけ。………項羽様とか静止画でも大変だろうに、動かしたらひどい重労働だろうなあ。
>>390
ワグナス!未来福音って普通に売ってるんだな!20周年特装版の終末録音にしか一緒に入ってないかと思ってたぞ!>>394はい、なので場合によって変わるよねってことを言いたかった感じです…
>>388
おそらく、死ぬことはないんだろう。ただ、自分が何者かわからなくなってしまってはいるが。
ちなみに、私もその点に愛を感じるってのはめっちゃ同意。だからこそいとおしく、そして受け入れてはいけないと思ってるんだけど··せつない。>>401
山手線一周するんじゃないかしら>>205
リョーゴのところにいるぞ。アナスタシアに姉みを感じるぐだ(こ)がいてもいい
自由とはそういうものだ>>406
いやあ劇場版アイマスは凄かったですね…スレ民にメス落ちの宣告を!貴様らは今すぐ安室の女になる!
>>414
マシュちゃんちょっっとあっちの列車の個室でお姉さんと良いことしましょう>>412
マシュのホバー凄い機動力よね>>412
作画スタッフ(と画面外にいるであろう、仙衰冥脈に体を侵されているぐだ)の命が消し飛んでいくのが見て取れるな…>>389
白いブックカバーかけるとこんな感じか>>423
空のウィスキー……>>402
そんな貴方に月の珊瑚。もっと人恋しくなりますよ>>418
気持ち悪いし他作品へGO>>406
足動くとだいたいそっから上全身動くからな
あと手とか上半身と違って割と普段から動きを目にするところじゃないからってのもあるんじゃない?>>423
(河原 with meeeee)>>414
水着マシュははち切れんばかりのないすぼでーを無理矢理押さえ込んでるような密度感があって最高にスケベティックだと思うのです···。>>376
いったいどんな末路を迎えるんだこいつ・・・
因みにセミ様はアサシンだと見た目年齢は恐らく22歳。享年62歳で40年間アッシリアを統治してるから王を毒殺して帝位簒奪したのがその辺になる>>433
お前どっちかってーとD-HERO使いだろとツッコミかけて「いやお前じゃない、お前だけどお前じゃない」という哲学的な思考に至った>>430
船長にもブレスト·バレーが!?(古谷さんボイスはよって言えない雰囲気ね)
>>433
罵倒の語彙が乏しいカッドクくんですか…カドック……カッドク…うーんうーん渇いた叫びとぐだ子の「シン!!!!111!!!」シャウトとロボットアニメについてとコラと酒の話題がまじって良く分からんことになってる···
いつもの雑談スレだな!>>430
きよひーは今日も今日とてかわいい>>415
飛んだり跳ねたり、スラッシュハーケンの軌道が細かいとかあるけど足については走らしたりせずランドスピナーで滑らせてるな>>449
やっぱりヒロインなのか>>391
パイセンの過去ログ検索を簡単にするツールがほしい…力が…力がほしい…パイセンにVtuberをさせる力が…>>447
あまりにも人の心がない。
スキル上げ素材は鏡かな?>>422
あふーん!(よく分からない叫び声をあげながら尊さで爆発四散する音)
ファラオの全盛期は第三子のプレヒルウェネメフ生まれた頃だよね確か>>454
ダヴィンチちゃん「また根無し草の漂流者に戻りたいのか!!!11!!!111!!!アンタ達は!!11!!!11!」この後>>446は、イー・バウされました。(飛び火の結果)
ふぅ、特典小説に目を通してなかったら即死だったぜ…
>>419
別のスレで他の人が知ってるからって、どこでも通じると勘違いしてると恥ずかしいよね>>447
味方全体のエルメロイⅡ世が攻撃を受けた時にデバフかかりそう>>464
ブラックに魅力などない(マジレス>>454
逃げるな!!!1!!!1!!
生きる方が!!1!!戦いだ!!!1!!!>>466
ある意味マシュに一生消えない思い出を作りましたね。トラウマという名のねカーマちゃんはどの段階も作画コスト高い
軽装だからといって甘く見てはいけないのだ…>>405
プリヤドライ10巻だったかな?の特別版のマンガ>>469
うーんやっぱりこの聖女も性女だわ
尻から背中がエロ過ぎる>>466
リツカ「私を頼んだね知っていると思うけど私は頼りない奴だからね───君が支えてあげてね」
マシュ「はいお任せくださいセンパイ」
リツカ「答えは得た大丈夫だよマシュワタシこれからも頑張っていくから」カルデア急行殺人事件
登場人物
ぐだ
マシュ
アラフィフ
レジライ
メッフィ
ファントム
ふーやー
カーミラ
淀
ミッチー>>482
雑談スレだからだぞ>>467
式がいっぱい黒糖を頬張ったせいですよこんな世間の闇に満ち溢れた色彩嫌なんじゃが
最近よそのジャンルでも以蔵村の燃料が補給されてるの笑う
>>482
金夜だしな!絶望のほとり(納期間近)、懐かしい人(辞めてった同僚)の名を、叫ぶ。それは遠雷のように。
>>482
そうか…GWか…また…この、スレ民が荒ぶる季節がきたんやなって>>492サリエリ?「オフェリアーッ!」
>>470
テラリンの今のお値段は知らないけどお尻の魅力は公式の紹介ムービーで既に楽しめるぞいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VPUftyUPebk
低レア達再臨させてるんだけど。
260個あったリンゴがもうすぐ200切ろうとしてて気持ちがいい。
すぐ再臨出来るし気持ちいい。貯めてた骨と塵が消えてくものきもちい。>>485
一秒(昼休み)、一瞬(睡眠時間)が愛おしい>>494
それは割と歓迎されるかもしれないミサワみたいなつれーわー自慢は別でやって?
>>492
スルスル「クク そうだ その通りだ 全てを塵に返してやろう オフェリア」
うんうんそれも終末だねで通すラグナロおじさんにら通用しないにゃ>>489
刀剣乱舞で以蔵さんの刀が実装されたんだっけか、あの刀確か売ったからFateだと名無しの刀使ってるけど>>503
構わないさ。気に食わなければ曲飛ばすだけだから>>509
あなたがいるブラックに私も生きてる>>502
マシュも無実に決まってるだろう!人理焼却式フラウロスぶつけんぞ!>>517
これだけ話題になっても「仕事のし過ぎで死ぬとかないからwwww」って意識の人多いからね、しかたないね
お前が●ねええええええ!!ブラック企業が消滅した異聞帯?
>>526
(SOD···?)>>527
自重すべきとこは自重しないとね>>522
バラムツかな?>>523
図らずもリヨ絵のジキルは非常に正確な描写であったことが証明されたのであった。>>533
生放送に出てくるスタッフ達大抵目が死、んでて顔がやつれてるよね>>492
マジレスすると一度もニヤニヤしてないし視姦もしてないで>>469
まロい…。落ち着くんだ、争いはいけない。
ここはみんなでアルトリアを頭に思い浮かべて、属性を一つ足していくゲームをしよう。
いっくぞー!!「巨尻」!!(金夜なのに仕事の事思い出したくないでござるよ)
リヨドットでアクションゲームやりたいなあ>>503
「もちろんさぁ☆」
「グリーンダヨ!」
「40秒で練習しな!」>>519
何でそんなイライラして···あっ
その、大変だったら労基に行ってみるのも手ですよ?
転職という手段もありますし一度行動してみるのも手です
私達スレ民一同はあなた様の活躍をお祈りしております、是非また別の会社でご尽力下さい>>541
情報が無さ過ぎて分からないとしか言えないなぁ>>414
自分も透けマシュ作ろうとしたけどよく考えたら霊衣解放してなかった
貝殻が100個単位で足りないらっきょ小説版はいいぞ
俯瞰風景の時系列シャッフルを乗り越えればもう怖いものなんてない>>537
きのこの活字に溺れようぜぇ~マイルームのBGM素敵過ぎるんじゃが
>>540
次々と出てくる不具合の修正や新しく追加するもののプログラミング等をこまめにやっていかなくちゃならないから休みが少なくなるのだな>>552
空の境界は時系列バラバラだから他の人に勧める時はそのこと話して刊行順と時系列順の教えてどっちか好きな方を選んで貰ってる>>557
ボクっ娘>>557
ポニテ早く新章出せイベントばっかすんなもっと参加条件緩くしろ(スタッフは休んで?)
うーんこの>>540
サービス終了まで飽きられないように、終わらないマラソンを続けるようなもんだしね
イベントの次はイベントなんてやってるんだから、いつでも地獄だろう>>562
トップが寝てるロシアとは大違いだぜ!>>555
厄介事どころか全責務がのしかかってるんですけお!
異聞として派生して現代に至るまでは実感がないらしいけど、実際にそれをこなしてたらスカディの精神は大丈夫だったのだろうか>>568
おっぱい!!!!>>567
そうやって「ユーザーの声」として纏めてしまうのはNG>>536
頼光さん
とにかく性格外見境遇属性、その全てがぶっささった。
母性面が好きだという人が多いが、個人的には人ならざる身で産まれたが故の苦難と、それによって形成された人格が特に刺さる。おまえらサンクス。時系列シャッフルは一応映画版全部みたから流れはわかるから平気だと思う
いまいち小説版に踏ん切りついてなかったがかなり興味でたわ。さっそく明日買ってくる>>576
威力低っ!>>553
まさに家畜の安寧ってやつですなぁ…>>577楽しんで沼に沈んでくださいね!
俯瞰風景を最初にしたのはあの当時流行ってた「登場人物の性別」を最後に明かすみたいなのだろうなと思ってる
>>571
ホイミだ誰か俺かららっきょの記憶の全てを奪ってくれ。文だけで楽しみたい。
>>581
そこまでFGO特有ではないのでは……?
某アニメだと、「負けたらCDデビュー」ってのがあったが。>>587
父親と一緒に食べたらっきょうの記憶を消すと言うのか……!!「パパは,1時間にいくらお金をかせぐの?」
「お前には関係ないことだ」
ヘタレプログラマーである父親はイライラして言った。
「なんだって,そんなこと聞くんだ?」
「どうしても知りたいだけなの。1時間にいくらなの?」
女の子は嘆願した。
「あまり給料は良くないさ・・・20ドルくらいだな。ただし残業代はタダだ」
「わあ」
女の子は言った。
「ねえ。パパ。私に10ドル貸してくれない?」
「なんだって!」
疲れていた父親は激昂した。
「お前が何不自由なく暮らせるためにオレは働いているんだ。
それが金が欲しいだなんて。だめだ!早く部屋に行って寝なさい!」
女の子は,黙って自分の部屋に行った。
このコピペ思い出した(全文知りたかったら適当に検索してください)ドラクエのザキは相手の血液を全凍結させる設定があったりなかったりするぞ!
怖いな!>>590
お嬢様空間とは一体何なのですわ···?
わたくしにも是非教えてくださいな、レディ>>578
大逆転シリアスノッブ「そんな面倒臭い術で封じ込められるとは舐められたものじゃのう……のう…リンボとやら。わしを誰と思うとるんじゃ?…尾張の大うつけにして第六天魔王、織田信長!!!!今ここに!!!」>>578
仮にノッブが英霊剣豪化された場合どこからか天海もといミッチーがそれを知って参戦、あらゆる手を尽くしてノッブを元に戻して散っていきそう>>592
清涼院流水とか森博嗣とかきのこ好きそうだなと最初読んだとき思った一切切腹
土方歳三>>598
素人はアンリマユにそんなコマンドコードつけないんだよなぁ…>>598
初心者がまっくろくろすけの宝具3など持つものか、清姫呼ぶぞ>>598
コマンドコード全刻印宝具レベル3アンリか、死刑>>598
左端がダウトな気がしますぞデュフフ>>605
爆死しかないんだよなあ>>589
親会社は圧力を掛けてくるものって先入観捨てようよ>>581
いや、二次元では全般的によくある現象だろ「さあいけ英霊剣豪達よ!」
「あ"!?新撰組隊士だろうがあ"!?さては薩長だなテメェ!」>>596
大奥化というか大奥属性の付与も似たような類かもしれない
茶々のやったアレはよく分からんけど、英霊剣豪化も大奥化もサーヴァントのみならず生きた人間にも施せるしどこかに共通項はあるのかもしれない高難易度今更終わったぜ(画像送れるかな)
一応これ前のターンに前3人が全滅した>>598
というか育ってないキャスターがキャスニキしかいないと見た
これは周回要員やサポ鯖も揃っているのでは?とっておくかサクッと売るべきか、それが問題だ
>>588
「大丈夫だよ、遠坂」「オレ」
って口調も笑顔もなにもかも士郎に戻るからこそあそこは感動すると思うのよ
だから未来ぐだ子は少なくともマシュをキリエライト呼びしてほしいね>>617
始解かな?>>584
病弱でも闘える体を本人の望まない形で与えるの最高にリンボ士郎、僕はねクリプターをチェイテピラミッド姫路城に招待してあげたかったんだ
>>608
ドク.ズかな?>>611
そもそもそんな人など少数で母数が少ないからランク外
わりとバニヤン売るか悩んでる、売ってもマナプリにならないし>>596
実際裏帝都は経験値版英霊剣豪七番勝負。結局ぐだぐだだが>>585
帝都で土方さんが出た時のボク
う…嘘だ…あの副長にも影響が…
(;`・ω・)
↓
いやいつも通りの副長だこれ
(´・ω・)>>588
「私、頑張ります…!先輩を守れるように頑張ります!元の生活に戻れるように頑張りますから!」ぐだぐだ組はメンタル強すぎて宿業埋め込まれた程度じゃ狂いもしないって誰か言ってたなw
違う方向でかっ飛びすぎるのがいかん>>613
私闘の禁に振れた黒縄と衆合を介錯しにかかる副長>>598
星1のバーサーカー、アステリオスをオススメしよう。
全サーヴァント中ほぼ最低クラスのHPのためとてつもなく死にやすいが、第2スキルの防御アップでそれを補うことが出来る。
また宝具がとてもユニークで、火力重視のバーサーカーでありながら敵全体の攻防ダウンというデバフ型。
宝具強化で追加される1ターンの攻防大ダウンを付与できれば敵からのダメージを0にすることも可能である。
また強化クエストクリアで手に入る「深淵のラブリュス」はスター集中+バスターUPで火力も十分。
育成は必要だが、大物食いも夢ではない。
そんなアステリオスを、是非。>>624
売ったらこう…なんか…いや、いいんだけどさ、いいんだけどこう…
気まずい>>605
一切斬殺
セイバー・等活地獄。骸の名を沖田総司
……うわぁ(自分で考えて気持ちが沈む)一切焼却
アーチャー・インフェルノ(織田信長)
一切不願
セイバー・エンピレオ(沖田総司)>>611
どうせそんなにこないから大丈夫や
一年以上やってるけど未だ宝具/ZEROです(泣)https://twitter.com/fgoproject/status/1121715984568422400?s=09
原画集でるのかここのマシュが凄い美しくて好きなんだよね>>605
一切吐血、沖田総司
一切灰燼、織田信長
一切姉上、織田信勝
一切信長様、明智光秀
一切絢爛、茶々
一切維新、坂本龍馬
蛙咀嚼中、お竜さん
一切模倣、岡田以蔵
一切怨嗟、アヴェンジャー淀
新選組副長、土方歳三
抑止力の新人、沖田総司オルタ>>608
リンボなら沖田さんのみんなと一緒に戦え抜けなかったという後悔やらを強く残してどんなにボロボロになっても動くようにしたり、最後まで誠とありたいみたいな記憶を歪ませて新撰組じゃなくてただの人斬りマシーンにしたりしてくる(確信)>>638
あの謎の施設の解説もワンチャン?>>634
初心者時代どこに行っても蹄鉄が泣くほど出てこなかったわ……エレナ幕間みたいなノリで近代の魔術師鯖のアレコレ解析する二世が見たい
黄金の連中とかさ>>598
初心者のフリした上級者なんだろ!>>640
真面目な話副長はアンドラスに見送られて初めて英霊になったっぽいからぐだと面識がある=土方歳三になってる可能性があるから……
まぁでも色々な呪縛やら記憶弄りやらされても土方歳三なのは頭新撰組だからですね>>642
なお完全ギャグな花札でも杉山さんの演技を諏訪部さん>>650
農民は遍在する>>640
帝都の副長はカルデアにノッブと帰ってるからカルデア所属では檜風呂でアーサーと二人きりな士郎。
>>650
というか英霊剣豪達が「なんやアイツ…」していた理由の大半やぞ(血の匂いがしない)
だって皆さん「血の匂いを芳醇に漂わせている=強者」の世界で生きて来たし(当たり前の論理過ぎる)>>651
月の裏側の時土方さんが生徒会に所属させられそうになって此処は新撰組だァ!って暴れて最終的に新撰組にゴリ押したのはやばい>>655
君僕鞘?ノッブ、土方さんなんかは元から宿業に匹敵する業を元々持っているようなものだから宿業に吞まれるかどうかわからないな。
幕間でぐだを認識出来た土方さんぱねえっす
英霊剣豪世界線2.0000
最初に出会うのが英霊剣豪ではなく長刀の優男>>657
そもそもが汎人類史、つまりはぐだやマシュの世界と違う歴史の世界だから欠けているというのは違う気がする
住民も王も世界の在り方そのものが違うんじゃないかな
世界が違えば当然違いも出てくるよ>>664
(ステーキに見えるのは俺だけなのか?)エリちゃんに何だこのガキ生娘だろってサラッと言っちゃう土方さんは酷かったね…
>>664
キュケオーンガチ勢に怒られるぞ>>664
でたな新聞紙調理ニキ!また最後に唐突にキュケオーン付け合わせるんだろう!(明日いきなりステーキ行こ)>>592
(叙述トリック、上述トリックや記述トリックや述語トリックなどにまちがえられがち)>>657欠けている、という訳では無いかと
剪定事象の中には「欠けていない」ものもありますし、ただ可能性が無いだけ>>673
思い出せよ!土方さんの神話礼装が『誓いの羽織』だった時の感動を!キュケオーンをお食べ
>>665
無垢心といえば普段は洋装なのに
無垢心にいた本能は浅葱の羽織を着ていて涙腺崩壊した思い出BBちゃん好き好き洗脳ソングが効いてるように見えて実は素だったヒッジェ···
>>649
そうそう。それで本人の望みは「指輪をはめてちゃんと人の姿を保つためにロストベルトを吸収する。自分がいた世界をそのまま再現するために世界中の人は木の中に保存する。そして藤丸立香、お前の居場所を私が頂く」。こんな感じのキャラ>>678
マシュに「好きだから吸わない」と言って別れる藤丸>>675
「こういう時はこう!かな」
可愛いな・・・と思ってしまった。>>668
目的も何もないすべてを失った男じゃないか・・・>>668
お前ぇ!人間がなぁ!!お前今本誌ではなぁ!!ザビ男「俺の名前は、フランシスコ·ザビ···!?いや違う、新選組、新選組隊士、岸波白野···!」
土方歳三「良く言った、マスター」
っていうイベントをこなした後のムーンセルを二人だけの新選組が支配する特殊ルート良いよね···まーた暴走してる
多作品にいきなさいな>>642
PS2・vitaのレアルタ・ヌアでは士郎に近い演技だった(聞けば分かる)
UBWでは、きのこが士郎とはまた違った感じにしてくれってことでああなった(コメンタリ参照)>>673
月どころかBBスタジオまで屯所にしようとしたからな。どうやって入ったんだあれ···。まさか売店でアイテムを買い占めたら副長に切腹させられてゲームオーバーになるとは思わなかったね…
>>691
わかる
すげぇわかるがここでは抑えて……!これはオタク特有の好きな話題を積極的に語りたい現象!
ボーッとスレ流してたら
知らない√の話が!? まぁ、さわぐほどでもないかー>>686
マルタさんマジ聖女>>696
あとトリスタンと紅閻魔もな最近の作品ぽいっと出されても反応に困る
10年熟成させてから帰ってきて>>701
おたくはな、幼稚園児だから…
幼稚園児だから綺麗なのみつけたら先生にみせにいきたいんだ…>>700鈴鹿はキャスターだった…?
…まあ逸話的に行けるってかキャスターが本職ですね何かの例えとかで出すならグレーだけど
単に別作品語りたいならここでやる必要ある?
書き込む前に一旦考えて?>>694
このシーンでジャンヌの尻をここまで書き込む辺りやはりカワグチタケシ先生は尻派>>650
「ササキは遍在する。どこにでもいるし、どこにでもいない」
ギャグイベで語られていた事だけど案外重要な事とかだったりして俺、忘れないよ。
ユリウス戦で、土方さんが宝具発動して書文とノーガードでぶん殴りあったの……。>>712
しつこいぞいい加減>>696
隠し√で大きな盾を持った女の子のサーヴァントを連れたマスターとの戦闘があるんだよねどうやら土方さんに「お前も新撰組だ」されると
マスターにも強制的に狂化が付与されて記憶に甚大な混乱が出るらしい
貴重なデータが取れたな…>>700
あれ?何か忘れている気がする···髪がなすび色の後輩もいたっけ···?>>704
例の制服の件についても一歩でも間違えればゲームオーバーだからな…マイルームで土方さんに「好きな食べ物は?」と「趣味はあるの?」ってあるけど、後者を聞くと滅茶苦茶笑顔で喋ってくれるから、ぜひみんな選んでみてくれよな!
やはりお前も新撰組パワーはぽっと出のファミパン聖女とは熟練度が違う……洗脳と言うより生物を新撰組に成長させているかのような腕前……
>>724
流石に臓器は勘弁してくれないかな…8億QPあげるから自我が強すぎてBBチャンネルのハッキングすら通用しなかったのは笑うしかないね……
>>724
私は塵と髄液を貰おうかね…旧校舎から始まってサクラ迷宮の八割を新選組に染め上げたバーサーカーは強いね……
>>706
10年熟成させるとわからなくなるケースもあるからそこは注意な。抑止力ぐだ子はすごく妄想が捗る…
まずマシュを中途で喪ってるし、その経験からことあるごとにマシュを大事にしろとぐだおに突っかかるんだ…
当のマシュからは先輩に妙に難癖付ける人だと警戒されたりして内心狼狽えてるんだ…>>732
ジゴワットだったりギガワットだったりする電気の単位だよ。電流博士たちが詳しく教えてくれるよ確か土方さんが出てくるCCCではカズラドロップや穏健派のサクラ達と協力してBBの陣地を新撰組に染め上げていく新感覚陣取りゲームだったような気が……
>>726
出かけるなら気をつけてね
インフルエンザ再流行してるっぽいから出先でもらったり持ち込んだりしないようにね?
ワクチン打ったから大丈夫?
あんなもん4ヵ月程度しか効果ねーよ(また誤字った、これだから脊髄反射は)
>>732
知らないのか
ゴールデンステート・ウォリアーズ>>737
確かに強鯖の狂化は厄介だよな…>>733
ただでさえ怖い顔がさらに怖くなってリップにメチャクチャ怖がられてたっけなぁ。ヒッジもヒッジで「叩き直さねぇと···」とか「あいつも新撰組に···」とか言っててホント好きだなって。対戦前のエレベーターでの串刺し公と鬼の副長の会話は一見何を言っているのか分からないけれどよく噛み砕くと両者とも自分の信念を貫いているのが分かるものだったね
>>732
ゴールデンな一週間
金時とかゴールデンレトリバーとかゴールデンハムスターが入手しやすくなる>>732
ガンダムウィングだよ土方さんはメルトとリップを見てのリアクションの差が酷すぎてな、メルトの絶望感が薄れたわ
BB「あの、ここBBスタジオなんですけど」
土方「ここは新撰組の屯所だろうが。何言ってやがる」>>732
ゴールデンワークス>>749
土方「だからお前も新撰組だ」土方さんは何物にも動じずに新撰組を貫き通すって言われてるけど絶対にサマーレースのおっぱい谷はおっぱいだな!って言い出すぞ
「なんですかノッブにマスターまでおっぱいに釘付けになって!土方さん!土方さんは沖田さんと一緒に誠の旗を掲げ続けますよね!ここが新撰組ですよね!」
「あ?何言ってんだここはおっぱい谷だろうが」
「土゛方゛さ゛ん゛!」>>719
塵になったころに起こしに行くわ>>751
いつか某ゴールデンレトリバーマスターも新選組になってしまうのだろうか>>755
それはBW
あれだよ大きな声でアローラ!!虚数に落ちようと此処が何処だろうが俺がいるならそこが新選組だと言い切る副長はイケメンだったね……
>>598
その伝承はどうやって手に入れた?
本当の初心者ならば伝承を入手することも使用することも困難なはずなんだが
初心者ならこんな感じでレベルマ6/6/6で手一杯になるし副長、ありすコンビだけはちょっと苦手そうだったよね···。
>>732
Grail war
聖杯戦争のことさ>>764
姐さん…>>764
こらこら沖田さんの持ちネタを取るんじゃないよ>>764
ひーじーかーたーさーん!
さっちょーっ、さっちょーがここにいますよー!!!>>758
割と見たいなその設定のヒジドラスss
EXTRAだけじゃなくてfgoもイケそうな設定ではある>>755
なにげに沖田と茶々が出会ってるんだよね。あの世代ライバルどもの癖が強すぎて「アスミスこのままライバルキャラとして定着してくれ」って声が大きかったの今でも覚えてるわしかしヒッジ、沖田さんと来てるから近藤さんの実装が待たれるけど
原田ぁや永倉、山崎も見たい
型月山崎とかすげぇ変態になってそう
あと鴨さんまだー?>>766
でも結局、「俺の隊士を奪ったのは許さねぇ。叩っ斬って取り返す」って締めるの好き。>>763
なお河合 耆三郎>>777
女の可能性はなくもない
皆CV.杉田になるけど>>775
今夜のたわけ>>771
反論としては、「やたらめったら拳銃で人を撃ち○す警察組織ってどうなの?」だったりする
基本方針は捕縛&尋問(時代的に当然拷問含む) or 引渡しですし
池田屋でも当初やむをえない場合は反撃許可してたけど、
増援来てからは捕縛に方針即座に変更してるし>>732
Get Wild>>780
本人が戦いに向かない場合や親族に別なコネがあって、そっちに就職が決まった場合、
帰郷して帰農する場合とか脱退認められてたケースは存在する
そもそもが京都でヒャッハーしそうな人間は集めといて逆に治安維持に使おうぜ!
みたいな組織なので、そういう心配がなくなった(またはない)と判断されたなら
普通に生きて脱退できます>>788
BBちゃんがエリちゃんだけじゃなく鈴鹿もスカウトしてくるのもある。>>790
帝都のノッブとのラストバトルでノッブに致命傷を与えたのは斎藤さんの零式らしい……>>795
中世後期の軍人なんだからそれぐらいするやろ>>789
一方その頃以蔵さんと最近顕現した元以蔵さんの脇差が微妙な空気になっていた。>>795
どっちかっていうと式の方が近い。というのも
「その双剣いいな。オレ好みで気に入った」
このセリフに超聞き覚えがあったふと思ったんだが狂化と精神汚染ってどう違うのかね?
>>800
すまん、何故か間違って4と覚えてた。型月の永倉新八は気になるな
龍飛剣って言うめっちゃかっこ良さそうなカウンター技あるし
多分対人魔剣だな>>806
あと方向性が固定されてたり理性が飛んでる狂戦士と違っておかしくても理性があるのが大きな違いだよね>>809
新撰組隊規第3482項、隊服のセンスに文句をつける奴、気に入らないので切腹>>809
実際一年ほどしか着られてなかったというね
派手で目立つし>>810
月が新撰組屯所になった>>810
俺がッ!
ここがッ!!
新撰組だッ!!!!>>810
誠の旗は…不滅だ!!
ここがっ!!
新選組だ!!>>808
あの人はあの人で剣術版書文先生みたいなところあるな。生粋の剣術バカグランドオタクの件がヤフーニュースになったと聞いて見に行ったついでにうっかりそこのコメ欄見ちゃったんだけどさ……うん、やっぱりここの人たちなんだかんだ優しいわ
実際凄い色してるしなあ…
つか切腹の服ってドラマやらのお陰か真っ白なイメージが強いけど、やっぱ死装束っぽさを優先したんだろうか>>810
今日の更新で大きな変更はマイルームぐらい
推したちが列車で寛ぐ
明日序に突撃する
初心者詐欺仕掛けてたら新撰組で溢れてタイミング逃していて悲しい>>821
そりゃぁ死亡確定ガチャチケだからそのままトムライスルーできるからじゃん?>>822
確か近藤さんが赤穂浪士にあこがれてやったんだっけ?ザキさんどんな気持ちだったのか(一説には討ち入りに参加しなかった奥野将監の末裔説あり)赤飯が痛まないように冷凍庫で封印指定
>>819
何も見なかったZ>>835
何故かこの超絶美人な眼鏡の看板娘を見た瞬間アヴィケブロン先生が痙攣を起こして倒れた!>>835
追い付いたとき、沖田はどんな顔したんだろうか>>830
主人公と出会ってからはウッキウキでしたな>>834
青子関連だっけ>>83
痛赤になってしまった大事件ですよ>>826
コハエースでも「そんなんだから土方さんは陸奥さんに負けたんですよ。沖田さんは負けてませんよ、病に負けたんですー!!」とか修羅の刻はネタにしてから案外そうかもね最近始めたばかりだからマーリンピックアップまで石を貯めないと
オレがカルデアだァ!!
>>831
あと、外国で勉強したいので抜けていいっすか? で円満退職できた例もあったりする>>832
何だって!?柳但は十割だと言ってたゾ>>832
コイントスを当てるより確率高いやん!(感覚麻痺)当たるか外れるかの二択だから当たる可能性は常に50%ってばっちゃが言ってた
>>850
この世は”引けたやつ”と”引けなかったやつ”のどちらかだから1/2で正解わよ結果は当たるか当たらないかの二つしかないから、すべてのガチャは二分の一よ(ニヤリ!)
“爆死”する奴は…“不運(ハード ラック)”と”踊(ダンス)”っちまったんだよ…
(突然の私事ですが式部先生の動画が3万再生しました、ありがとうございます。)
Twitter見てたら一年前に我々がアーサーに乙女にされたのを思い出した
なんで哪吒ちゃんの剥ぎコラなんて作ってるんだろ………まあ彼なら許してくれるだろう
え?なに?ちょっと目を離したらすごいよくてよついてるんだけど…
>>852
初日からまさかの炎上案件でヤバい>>864
まあ確率なんて偏るしFGOをやめるという禁断の選択肢があるぞ
https://www.fate-sn.com/bddvd/
店舗特典はアル(トリア)中だからソフマップで予約するが
とらの雨に濡れる凛もいい…
けどイリヤもかわいらしいし桜もいいけど
なんでライダーさんはいないの?>>865
当たるまで引けば爆死はない>>858
そういやSNやエミごの金ぴかギルが仕事してたか考えたけど
色々面倒だからって若返り薬飲んで子ギルになって
その子ギル時に株とか買った配当で生活してそうだなって…>>874
集中使ってでも100%しないと不安になる弊社は10連休だが、客席がサービス業やインフラ業でもないのにGW?ナニソレ?なブラックばっかなので、仕事用のiPhoneは着信音という名の旋律を奏でる模様。
コラボ系だから生放送9時じゃなくて7時からだったな
楽しみ>>879
恐らく残業になるので見れない悲しみ>>876
めっちゃ薄目で見てもうた……モザイクは想像力に良い文明>>883
人生よりも短いガチャセンスなんぞが!
お前の運命への進撃を止めれるわけがないだろ!>>845
古傷が開くと言うアクシデントに見舞われはしたがお陰で少しの間毎日が日曜日だぜ>>878
それに対する一つの回答が型月名物殺し愛であるのではなかろうか?>>883
そういうときは運のいい人の腕を食べるといいぞ>>890
撮影者:ライダーさん
「いいですよ桜!そう!その笑顔です!いいですとてもいいです!今度はこう…それです!可愛いですよ桜!」(カシャシャシャシャシャシャ)
こうですかわかります>>883
でも引ける気がする時でも引けないからなぁ>>885
いつ見ても後ろ足は凄いうにょってるな>>891
この桜を見た時…ふふ…その…下品なんですが…爪先に……キス…したくなりまして…>>832
俺、結構運がよかったんだなぁ……>>896
ベースは1枚にした方が効率いいぞおおう踏んだ
建ててきまっさー>>891
メルヘンな夢の世界でしか女王様になれないってのが、なんというか、らしいなぁ。キャスニキとスカディさまの自己解釈曲もよかったら…いや宣伝はいかんか…
>>908
ば、化物めー!(この後犬の餌)表見てて思った
結局沖田さんより沖田オルタの方が胸大きいの?沖田さんが抑えてるからそうみえるだけなの?>>912
懐かし杉さてと…そろそろ 「覚悟」を「決めないと」な…………今にも落ちてきそうな空の下で……私は涙を耐え忍んでいるのだ
>>913「姫君って最高じゃん!」しちゃったのか……
おかしい、どうみても>>913が色っぽぉい///
>>913
┌(┌^o^)┐ホモォ...>>913
身体は闘争を求める>>922
ならば拙者は廻しを……>>915
さあこのすばの再放送終わったぞ、そろそろ空見あげよう何をしている村正!!1!!!1!!! 早く君のムラマサブレードで徳川を!!! いや、君の目の前にいる美しい女性をツムガるんだ!!!1!!!1!!!
何?!?!?! 「この別嬪さんは儂には不釣り合いだ」だと?!?!?! 何を言っているんだこの親馬鹿野郎!!!1!!!1!!! こんな所で変な紳士っぷりを発揮して引っ込み思案になってどうするんだ村正!!!1!!! この女たらし野郎!!111!!111!
目の前の女性をよく見てみろ!!!1!!! こちらを見たかと思えば気恥ずかしそうに顔を赤らめて目を逸らすのをさっきから何度も繰り返しているじゃ無いか!!!1!!!1!!! ……何、「儂が上半身半裸になってるからだろ」だと!?!?!?!? たとえ事実でも言っていいことと悪いことがあるぞ衛宮……いや村正ァ!!!1!!!1! だったら上着を着ろこの朴念仁野郎!!!1!!1!!!
そもそも村正ァ!!!1!! 君が依り代にした歪な少年が絶えず君に語り掛けているのが君には聞こえないのか!!1!!1!! 何を言っているのかはっきりとは聞き取れないだって!?!?!? 何でそういう所はきっちり年相応なんだこのムッツリスケベ野郎!1!1!!1!!
仕方ない!1!1!1!1!1! 私が翻訳する!11!!111!!! えーと何々……「親友の後輩に邪な気持ちを抱くのは憚られる……しかも中身は別人なのに……」だと!!!111!!! ごもっともだこの野郎!!!11!!!1!! しかしそんな事はどうだっていい!!111!!!1! これは村正さんと春日局さんとの話だ!!!111!!1! だったら私が口出しするような事じゃない???!!! それもそうだなこの野郎!!11!!!1!1! 私は帰る!!!111!1!! だがその前にこの列車の機関部でゴルドルフ新所長を爆発させる!!!111!11! 今だ!!!1!!!>>924
ゴッツァンやごっつぁんと聞く度に衛府の七忍の梟を連想ゴッツァン(今のうちに和鯖の着物をまとめて洗濯機にぶち込んで綺麗にしとくか……。)
この時間なら増える
今の時間なら大丈夫か、予言しよう実は明日n…zzz
>>927
アスランみたいなキレ方しやがって...>>891
タイころの黒桜編思い出した>>882
今なら言える。寝る前から気になってたけどガウは切り払いしないよね!?gw限定福袋はまだですか?
昨日から随分と錯乱がアスランしていらっしゃる
>>930
あれ要するに沖田さんは江戸時代の田舎育ちだからちょっと栄養状態が悪いのに対して、沖田ちゃんは抑止に使うため調整された躰だからに最高のパフォーマンス出させる為に十全な栄養状態で育った肉体を与えられてるんで身長や胸に差が出てるんじゃないかなと個人的には解釈してる。アルトリア顔だけで戦隊モノ作れるよね
>>949
FGO史上最低の戦闘と名高いクエストじゃないか>>946
朝っぱらから雑談スレ民は既に少し錯乱している!!!11!!!!!1!!>>955
あ、対になるのがこの水着ジャンヌだからという一文書くの忘れたエアギアといやtwitterにFateでのパロディ企画があったの思い出した
発案者が腐女子だった影響で大半が腐向けだったけどね>>952
(頭に、響く声をだす!!!)>>954
かぁま様の作った偽物の大奥に住み、せっかくのごおるでんうぃーくもダラダラして何もしようとしないなんて堕落の極み!>>963
拙者、ガワ繋がりだけで絡ませることに忌避間覚える侍。
助太刀いたす。>>962
2作目の錯乱は情けない大尉のオマージュみたいなところありますし……>>927
朝起きたら、昨日自分がノリでレスした「村正がムラマサブレードで徳川をツムガル」が
別の人の手で怪文書に取り入れられて、自分のクビを掻っ切って死にたくなた
いや、まあ光栄だが。他の人に実際に書かれたらパワーワードすぎれ>>966
ちょっと待よぉ〜ガワ抜きで考えると春日局さんと村正爺さんの絡み見たくないか?
だって見た目若造のベランメェ爺さんとしっかり者のお節介婆さんだぜ?
こんなの……こんなのエヴォリューション!!いやエボルマッチ!!に決まってるよなぁ?>>966
でもカーマが謎の逆らいづらさを感じる程度ならいいかな?と思う俺がいる
なんと言うか依代どうしの反応?>>959
物語で情事シーン入れられるところガチ重いんだよなぁ・・・>>971
アラフィフはいいぞ…なんたってアラフィフだ>>970
カーマってカルデアで誰と絡んでるんだろうね
パールキアラとは話そうとしないだろうし、仲の良いサーヴァントとか入るんだろうか
一臨でロリ鯖チームに混じってるのか、ニ臨で普通に過ごしてるのか···イベント登場はよ
4章でも良いぞ(でもよぉ、ガワだけの顔見て、めっちゃ反応する人たちに向けて、なんだ?なんか用か?orなんか顔についてるか?と、明らかに別人だとわかるムーヴされて悲しいor寂しくなるシチュ妄想はかなり楽しいよな?)
(ジーク君がカルデアに初めてきて、ジャンヌが辛抱たまらず話しかけたら『ルーラー』ではなく『オルレアンの聖女』呼びされて、すべてを悟って言葉がでてこなくなって立ち止まる・・・とか最高だろ?)>>976
カルデアにおける衛宮・アインツベルン家のややこしさ
混線しすぎじゃろキアラさんへの当てつけにアンデルセンを誘惑しに行ったら、『うわキアラの類友かよドン引きだわ』みたいな眼を向けて露骨に嫌がられたうえに得意の毒舌でけちょんけちょんにされた後、ついでにシェイクスピアにNDK?NDK?されて顔真っ赤にして自室に戻って布団に包まるカーマちゃんとか良いと思います。(なお恋愛フラグとかは立たない)(高速神言)
>>961
グレは一人で書かせるよりも原作付きの方が無駄に風呂敷広げなくて済むし……個人的にはマーラのマテリアルに書いてあるように
キャラクターは共通しててもプロフィールは共通してないんだから
村正と女神達とのカップリングは違和感感じるな
絡みがあるとかは全然アリだと思うが>>966
ほお(;´・ω・)oO(朝起きて覗いてみたらなんかやかましかったり斬り合いが起きていたでござるの巻)
やっぱりカーマには同じ愛を与える英霊で…
何でもその身で受け止めれる人で…
その使命や役割のために身を投げ出せる人で…
アッセイ!!疑似鯖側は縁のあるキャラに何かしら興味を持つとかな距離感が好き
その疑似鯖に縁がある英霊側は依り代を認識はしてるがそれはそれとしてちゃんと中身を見て接して欲しい
まあ公式の関係性が一番かな(今のノリならアビーと朝ミスドしてもバレるまい。フフフ……アビーと語らいながら食べるハニーチュロは格別……)
がわ繋がりで結びつけてもいいけど、
中身にも結ばれるきっかけがあるのがベストと思う>>984
マリーは女神じゃないから愛してもらえそうだけど実は女神より女神らしいから中々面白いことになりそう1000ならカルデア食堂休業日
>>985
そこはエミヤも本編とかではちゃんと弁えてるしね。ジャガーマンの幕間はそういう意味でも良い塩梅な幕間>>990
多分あらゆる陣営からの解釈違いくらいそう>>993
おのれ公明>>993
合理主義の化物だっけ孔明(真)
二世に託すまでの会話を見てみたいような怖いような1000なら水着鯖
第18回ステゴロ王決定戦
1000ならAチーム√
Fate/Grand Order 雑談スレッド1034
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています