雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1031
https://bbs.demonition.com/board/3575/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント「復刻:ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ライト版」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3556/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/のぶのぶ!
サル「えっ」
ノノノ、ノッブー
征服王呼ばなきゃ(MGS3感)
サルゲッチュとか知りませんしおすし
ん?
ノッブのピポサル化だって?(違う>>5
知らないのか、サルゲッチュ>>5
もう知ってるだろその聞き方!サルゲッチュとか20〜30代ホイホイ問題
サルゲッチュってなんですか?(マジレス)
たておつ
集めたちびノブでサッカーできるんです?次のぐだぐだイベントはサルがノッブをゲッチュするのか
恐竜の身体の上に乗ってたり超大型ファヴニール体内ステージありそう
ピンクノッブは貰った!!
>>5サルのパンツやサル本体を鉄人小学生が回収していくゲームだよ
ノブノブノーブノブノーブ
ミッチー「ノブノブノブノブゲッチュ♪ノブノブノブノブノブゲッチュ♪」
(ワグナス!サルゲッチュプレイした事無いから名前だけしか知らないぞ!)
>>5
鋼鉄のガウェインがラスボスのゲームだよ>>15
つまり、いよいよ豊臣のアイツが満を持して…いや大概古いよなぁ。平成終わるからか
死ん,でいった00年代IPたちに敬礼よノブタンクのキャタピラをゲッチュしたぜ!
ノブなのかサルなのかわからなくなってきた
まあfgoも実質鯖ゲッチュみたいなもんだよね
捕まえられるとは言ってない(石を投げ捨てつつ)>>19
知りませんよ、工具をぶん回すロボと謎生物のバディなんて。>>34普通のうつけって何さね
>>21
お前は本当に帝都でノッブの身体をゲッチュしてたから洒落にならんぞオイ
まあおかげで僕の身体に姉上が入ってくれたから許しませんけど!姉上の身体に勝手に触れるとか○ネ!>>31
生きて帰って来なよ…そういや さっちんがマスターやってる聖杯戦争に出るのかな?サル
>>39他にも各地で戦闘が展開されてましたね…
メレムとブラックモア、バルトメロイと白翼公、ナルバレックはリィゾとフィナの二人相手でも流石の強さだった…>>42 型月だと生き残ってるんだよなぁ…
>>40
天か院
他の者は来なくていい、じゃないから。寧ろお前が帰れ。そういやヒラコーが言ってたな
創作で光秀が出てくると真面目人間か変態かの二択になるって>>53
ミッチーって人の話聞かないからマジで面倒臭いんだよな…>>48
設定ある、サーヴァントとして召喚されたことある、立ち絵ある残りがノッブ関係者多いから纏めてかのう…>>45
またイナゴの群れが集まるぞ>>54
寝てんじゃねえかなぁ?
うわぁ地球白。二度寝しよ。>>55
大奥で上げて帝都で下げたんだから次イベでは上がるじゃろ(楽観)漂白中の地球ってSOS出そうとか考えるのかな……?
>>46
おまえは早く幼女に擬態してストーリーにくるんだよ。
あ、戦闘で倒したら種から芽が出る瞬間を早送りで見る感じで擬態から本体出てきてください。>>63
実質ドッキリ用アカウントみたいなもんじゃないですかやだー>>67
侵食固有結界のど真ん中で生きてるとか何者何ですかねぇ…ぐだぐだ新イベント、第三章クリアかな?
>>67
あーたどうやって水晶の中から書き込みしてるの?>>70
FGOの二次創作を平行世界のカルデアの出来事だと思って読むと結構楽しいお知らせは掲示板にプリント貼り付けるみたいな一方通行なものだし独り言といっちゃ独り言
>>79
わかった、項羽様に地球のおへそをくすぐってもらうね>>34
ヘシkillハセーベ「とりあえず俺を普通の刀に戻してください」>>69
ワンチャンノッブ強化=カッツ実装みたいな扱いの可能性もあるかもしれない、殺式強化もあったし
具体的に言うと『軍略』が『軍略with信勝』(名前は適当)みたいなスキルに強化されるとか>>74
帝都が終章クリアだったから2部◯章クリアとかの条件かもな>>79
月の珊瑚「せやからもういいかなって…」>>73
ファ!?スマブラ!??>>36
大奥とかいう実質全体攻撃なイベントは強敵でしたね…運営はミッチーとカッツを実装しようと考えた。
どちらも人気のあるキャラだ。ガチャ収益も見込める。
運営はミッチーは星5、カッツは星4で実装することにした。
ミッチーとカッツは自己の存在が解釈違いとなり、消滅した。>>86
丹田呼応のあれ?格好いいよね!>>81
この空想樹……まずい!このままじゃ巻き込まれる!ってとこでORTが空想樹丸呑みしてより深い絶望に叩き込まれそう>>85
最後の断末魔とか、こう、胸にくるよな…なんか>>81
CCCの途中でのBADENDの章みたいな絶望感とかいいよね後の逆転劇も含めて
あれはアドベンチャーだからこその敗北感も醸し出されていたがFGOだともしやるなら文だけでやる事になるな
カルデアゲート以外ホームから消すとか一瞬浮かんだけど次の章までフリクエ出来ないのはアカンし>>95
朕がメールとかで顔文字使いまくったら面白そう>>101
なぁにこれぇ?(武蔵ちゃん?)>>101
やっぱり尻は最高だな尻って美しいな
フォーリナーをロリ鯖専用クラスにしてはいけない
>>101
とりあえずどこの絵か詳しく>>104
でもいずれ儒になるなら、いまを消さず未来を生きるべきじゃね?(これこそ儒~)>>102
そういう意味では個人所有の通信手段はすべて儒の源よね
LB3って下手したら民間では手紙の存在すら怪しい、つか少なくとも描写された範囲の人民は識字怪しいな……>>101
で?
この素敵な尻は誰の尻なんだね?
出典は?唐突で悪いんだけど、昼のヤツに続き式の強化祝いのコラが出来たから上げても良いかな?
>>104
いっそのこと、小学生の時にやってたプロフィール帳の時代まで戻るか>>98
そうそう。
迦楼羅とか神話を基にした兵器で天下取った信長が平和のために天下統一後に兵器を廃棄しようとしたけど、外国との闘いのためにより強化すべきって意見の秀吉にバーニングされて……って話。>>111
なんかクリティカルダウンしながら普通にバサカで吹き飛ばしたわ。昔むかし、ある人斬りの元にはそれはそれはとても良く斬れる名刀があったそうな
その名刀は龍の名を持つ家系にあり、後に大騒動を引き起こす登り龍の逸品
その刀は龍の元から離れ、人を斬る鬼、人斬りの手に渡ったそうな
その刀はとても良く斬れると人斬りは大変喜んだ
一人、二人、三人
刃毀れ一つ見せず、人斬りは人を斬りまくった
しかしある日、人斬りは窮地に立たされた
金欠である
博打、酒、娯楽その他諸々に金を注ぎ込みすぎたのである
人斬りは困り果てた
どう食い繋いで行こう、今の状態では人を斬る余力すらない
人を斬るしか知らない鬼は、人を斬ることを除けば悉く無力だった
そこで鬼は自分の手にある刀を見て、思った
「この刀、エエ値が張りそうじゃ」
即売った
即叩き売った
良い値がついたと人斬りは笑った
「よし、博打じゃあ!!」
その金も泡へと消えた自己解決したぞ!
吸血鬼マルグリットと食えないご近所
良い読み切りじゃねぇか……>>78
歯周り以外シンプルだしね>>123
おっとそれ以上は危険な領域だ>>117
くるっぽーくるっぽー
せみらみすさまのひみつ初春編
今年は我が水着枠を戴かんとシメシメ狙っているもよう。
好きなアイスはチョコアイス。>>121
あ、やべ。はよ以蔵さん本買わなきゃ…間に合わなくなる…カーマ単騎に触発されて始皇帝単騎やったら普通に最期のキャスターノッブのクリティカルでやられた
5回やってようやく勝てたけど、始皇帝でこれだけ苦戦するんだからカーマで勝てるのはマジで凄えよ>>117
試してきます…>>119
シトナイは有利だろ!5時間弱も働けばもう次のスレに行ってる雑談スレはやっぱり早いんやなって
(;´・ω・)oO(殺式の強化クエスト行ってた間に一体なにが…)
>>127
Enter押しても閲覧できないサイトってなんですか?>>137
日本人はきっと桃太郎だからじゃの~(妄言)>>104
そんな白亜紀みたいな時代に戻りたくない
いやまあブーム終わり際にやってた個人サイトの漫画が続き気になるままブーム終わって更新されなくなって悲しかったりはしたけど
特定のサイトにいけば何時だって見たいジャンルがある今の方が探すの楽だしぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ブリュンヒルデ 編〜
ブリュンヒルデは大神オーディンによって作られた戦乙女達の長女にして竜殺しの英雄シグルドの妻。2017年のネロ祭では大暴れしてたけど。旦那が来てからは大人しくなったわね
スキル1「魔力放出(炎)」1Tの間、自身のBと宝具威力バフ。これ1つで乗算バフが載せられる優れもの。ただしBバフは通常の魔力放出の半分程度の倍率
スキル2「原初のルーン」敵単体に3Tのクリ発生率デバフと1Tの宝具威力デバフを付与。倍率も高く優秀な妨害スキル
スキル3「英雄の介添」味方単体に3Tの星集中、クリバフを付与+体力回復。 この鯖の真骨頂。星集中は倍率が高くスキルLv次第ではバーサーカーでも星を独占する事が可能。クリバフも最大40%と高く回復値もそれなりでスキル上げは最優先
クリバフはあるけど星集中が無い鯖やバーサーカーに使いたいわねシグルドとか項羽様とか項羽様とか
宝具は愛する者特攻の単体B。特攻込みの威力は全鯖の中でもトップ3に入る程高くおまけで付与される味方全体への星発生率バフも確定で50%と優秀
特攻範囲は→https://bit.ly/2URXPDU
礼装は欠片を始めとする星を出せる物を推奨。宝具も優秀だからNP獲得系や宝具威力バフ系も良いわね。私のオススメは「至るべき場所」
まとめるとブリュンヒルデはバーサーカーですらクリアタッカーに変貌させられる第3スキルと絶大な威力を誇る特攻宝具が魅力のランサー
欠点は星を出す事が苦手な為、礼装や味方に頼らなければならない所とPUが少なく入手困難な所。その点項羽様はストガチャでいつでも排出されるわ最高ね
相性の良い低レアは星出しができるアンデルセン、呪腕。星集中で真価を発揮するジキル、百貌など
戦乙女最高傑作にして大英雄を殺めし女。その強大な槍であらゆる物を貫き通しなさい!
あ、そうだこれあげるわ後輩。この間レイシフトした先で知り合ったナイジェルって魔術師から貰った飲み薬よ。多分栄養ドリンクの類だと思うんだけどなんかピンク色で不味そうだしお前にあげるわ。先輩命令よほらグイッと飲み干しなさいグイっと!ふふ、いい飲みっぷりね
…?どうしたのいきなり息切らしながらこっちを見て、顔赤いわよ大丈…⁉︎なにいきなり抱きついてんのよってコラっ、ちょっ、そこはオシあッ…>>137
獣の体位的なアレじゃない?>>137
そもそも哺乳類は尻に興奮する生態を持つ
しかし人間は二足歩行により視点が上がったことにより代わりの部位を必要とした
その結果発育したのが胸である
ガチで存在した一説の1つ>>111
なんかクリティカル貰ったらHP増えてた(良玉さん並感)>>141
今日から俺、この人の書くカルデアのマスターになるわ>>125
ちょっと調べたが壁尻し過ぎじゃないかこの子。買うわ>>137
肛.門ならその通りだが、尻、あるいは臀部は足を動かす筋肉の根本的なとこだからね
つまり、活動力のバロメーターの一つといえる。
そこがやせ細ってたら魅力的に見えないのは当然のことであろう。>>141
特攻範囲載ってるサイトをURLで置いといてくれるとか出来る先輩やで>>147
あいにく公式CP以外は解釈違いです
一冊ください>>140
右クリックか長押しで画像検索じゃろ>>141
今度は尻か…ぐっちゃんが次はどんな新たな扉を開くのか楽しみになってきたな…>>156
たとえ世間から疎まれたとしても電気を生み出した精神性とか>>158
議論するまでもなく最高なのでは?>>156
あの人精神性はガチの正英雄ど真ん中みたいな人やからな。直流はちょいちょいダーティだからダメ>>161
ケイオスタイドに素直にいけ(優しく突き落とす)>>149
バトグラの頼光さんのお尻のサイズと尻から脚にかけてのラインの美しさが大好きです。>>159
ブリュンヒルデのキャラクター造形もだいぶ複雑だよね
出典:蒼銀のフラグメンツ
作者:桜井 光
設定:桜井+特別ワルキューレ総監督武内
宝具:奈須きのこ
CCC:奈須きのこ(パッションリップ宝具表記)壁尻ヴァンパイアの振込先どこ………?ここ………?
え、無料?>>171
地味だけど刺さるよねピジョンレポート。
クリバフが付いてればとりあえず切ったカードで剥がした上に発生ダウンまでかけられるのは便利よね。
かくいう内でも活用しておりまして……、魔性菩薩にも刺さってたね。>>159
自分から命投げ捨てるジャンヌとかは入ってないしエミヤや剣ジルは入るけどデミヤに術ジルは駄目と嗜好は拘り有るよね>>159
この人(馬)もそうなんですかノッブ?よく知らないけど探偵がキメ顔してたら3ブレイクくらいしてたよ
高難易度ノッブってレオニダス単騎無理かな
なんかいけそうな気がするんだよな>>173
先生!鯖は低レアなのに礼装難易度が!!!!>>173
呂布はいつモーション改修するんだろうねぇ?
エクステラシリーズみたいに豪快かつ破壊的で迫力があるモーションになったらいいなぁ。>>179
そういう事そういう事。私もtipsが充実するまでは同じかんちがいしてた。
ちなみに防御力ダウンは計算される。>>179
それこそが、キアラさんの宝具がメルトや子ギルじゃないと耐えられない理由なのだな。23:25、イベント攻略終わりました!(最終日本気出す勢)
アーチャーじゃーん、開幕防御バフじゃーん、じゃああまり使ってない奴使ってあげるかということでディルムッド連れていった
防御バフ解いたら攻撃バフ盛るなんて聞いてないのじゃが
一人だけ残った状況でHPMAXから全部削ってくれた龍馬さんありがとう(スクショ忘れた)>>178
目的地がそこにあるならただ走り(とかし)続けるのみよ今回の高難易度はクラスチェンジ仕様の影響かHPが低めだから
色々遊びがいがあって中々好きな高難易度だな>>191
どっかでホームズ連れて行けばすまないさん簡単に倒せるって聞いて、半信半疑で試してみたらあっけなく勝てた思い出>>192
矢避けで生存率が高くなるのは槍ニキで分かってた事でござろう
オルタニキはそこに☆5のステータスと敵デバフが混ざっただけ、うん考えただけ恐ろしい俺「俺今石300個あるんだ」
家族「ほぉーん、ちょい見して」
俺「?」つスマホ
家族「ほいっ」十連
俺「ほおおおおおおん」>>199
鬼かな?いや、マスター(らふむのいちいん)か……しかも二回かよ十連
>>203
より正確に言うと303個から243、つまり二十連になるが……うむ、引かれた。「俺の前でガチャ引いた奴は当たる」と言ってポチられてな。
そう言った本人は打ちひしがれる俺の目の前でエミヤと書文当てておったわ。>>193
今回の高難易度は編成の自由度高めでいいよね
こういう遊びがいのある高難易度増えて欲しい>>163
水着ニトちゃんのエロ可愛さは異常
ぶっちゃけ2017水着鯖で一番好きカルデアによって召喚されてから、しばらくが過ぎた。
よりにもよって私なんかを召喚したアイツは本当に愚かだと思っていたが、どうもそうではないらしい。
アイツだけではない。周りの連中も愚かだっただけだ。
ノウム・カルデア。彷徨海に作られた新たなる拠点にも、続々とサーヴァントは召喚されている。かつて人理をアイツと共に救ったのであろう英霊達は再会を喜び、アイツとまた戦えて嬉しく思うなどと口にする。
嗚呼ーーーー本当に愚かしい。
英霊、いや人間というのはいつもそうだ。同じ人間でないというだけで恐れ、排除し、同じ人間であるというだけで、人は自分と同じなのだと思い込む。
連中の中で、一体何人が気付いているのだろう。夜になると、アイツの部屋から押し殺したような泣き声が聞こえることを。悪夢に苛まれては何度も目を覚まし、ベッドの上で震えながら朝を待っていることを。
マシュならば何かに感づくことはあるだろう。けれどあの子では駄目なのだ。
今アイツに必要なのは味方ではない。
内に込めた暗い感情を。藤丸立香の"悪意"をぶつけられる単純な敵が必要なのだ。
だから、まあ。仕方ない。"先輩"として、"裏切り者"として。アイツの部屋のドアを叩こう。>>206
おねショタものが多いな
人外おねとショタはいいでも俺思うの。
FGOって焦らずとも石たくさんくれるし、俺の待ってる推しまでピックアップは当分来ないだろうから安心して石を貯め直せるって。
孔明絆11まであと半分だし、幕間と強化クエストで60個はすぐに取り戻せそうだ。>>204
ポ ポ
ポ ポ ポ>>220
これは薄い本が厚くなりますね…>>218
余裕ぶっこいて林檎全く食わずにいたらこの有様よ
今夜は少し夜更かしかなー>>220
ありがとうっございまふぅ……>>216
林檎齧ればいけん事は無い・・・ロード時間次第でかかる時間変わるけど>>216
陣地のおのこし次第だけど多分ガチれば1時までには淀殿いける>>216
裏面解放から数時間で終わるっちゃ終わるし
林檎の貯蓄量と気力次第でしょうな>>220
俺も読みたいから書いて♡
それにしてもぐだ虞って良いよね>>73
ガブリンの島だったか、何にせよ懐かしい…。
無印ラスボスのスペクターがやたら弱くて拍子抜けしたのは未だによく覚えてるなぁ。>>234
子孫繁栄という意味でならこの上なく厄介>>237
何!?脱がしかけこそ服のしわの理解力を高めるのには有効ではないのか!?(燃料)七英雄王コラの次は半天狗コラか……
>>240
わかる(殺式の最終再臨見ながら)>>236
「痩せたい!」っていう欲望がすごくなったらキツくない方法で痩せさせてくれるんじゃないかのぅ?
どういう手段かとかは知らんけど凡ゆる煩悩を無限の愛の炎で叶える魔王なんだから出来る出来る>>244
それ中身がもろ平安風美人(現代の美的感覚からはズレる)だよな>>241
ラフムの「The異形」なデザイン大好き
性格にはドン引きだけど前にここでやってたサーヴァント帰れま10が頭から離れない…
アルラウネ好きワイ
半植物でダプネーとか参戦してほしい所存>>253
蜘蛛系は
穴の位置が基本前のとこなんだけど
高めにあるから基本男が受けになりがちな傾向>>241
個人的には植物系が好き
種のキモチでドン引きしたけど惹かれてヴルトゥームで目覚めた下半身蛇と言えば、ゴルゴーンは水着霊衣って名目で脚部だけ変えてくれないかなぁ
バビロニアの勇姿よもう一度単眼は、一応人外属性か。
モン娘のマナコとか可愛いぞ。
苦手な方に配慮して画像は貼らぬが。>>257
服とかそういうのどんな仕組みなんだろな>>260
内容次第では4や5もいけないこともないけど基本は3かな
作者のエロく描く腕による所が大きいよやっぱり>>257
やっぱりアタランテ姐さんって人耳無いよね、人耳があるならこの髪型だと隠れてる事は無いはずだし
いやまあ個人的にはケモミミ+人耳で四つ耳になってるよりは人耳が無くてケモミミだけの方が好きなんですけどね、普通の人間でかつ五体満足なら必ずあるべきものがないのって人外感を強めてくれると思うし人外?なに人外の話?
僕はセルティみたいな首のないのが好きです
首の切り口とかすごく愛おしいよね
抱き合うと本来ならば耳の横あたりに頭があるはずなんだけどそれがない代わりに肩から首にかけての肌が触れることになってそのフィット感とか肌感とかもうたぎるよね>>260
全身が均一にケモ化していくよりは下半身だけがっつりケモ化して上半身は人間のままとかの方が好きです
それはそうとURLは貼ろうね!
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=11313122今になって思い返してみると、アニメデジモンも少年少女の性癖歪曲に一役買ってた気がしなくもない。
>>275
なんか人外感あるやん>>275
リアルだと少な目もしくは歳をとっている象徴となりガチと言う白髪と似た要因かと
幼女でありながら髪が白や銀であることで人外であることを強調してるイメージがある
見た目は同年代や年下だが内面や生きてる年数は年寄りと同等かそれ以上であることを示すファクターの1つみたいな人外って言うならスキュラちゃんに我は期待しているぞー
>>260
玉藻おっきーとかの所謂日本妖怪勢なら1〜5の形態くらい全て網羅する変化力はあると思う
でもやってくれるかどうかは別な!異形系ケモ系の話になると俄然盛り上がるな君たち
>>253
ラク姉さんすこ。
正直重度の人外娘スキーだから8〜9割人外でも余裕な辺りだいぶ性癖歪んだと思う(主に健康クロス氏とかオカヤド氏の影響)>>285
やっぱ姫君って最高じゃん>>279
キルケーとの殺し合いが始まる>>285
やっぱ姫君って最高じゃん(人外も好きだけど人体改造系はもっと好き…「私の体返してよぅ」「もう人間じゃないんだ」みたいなの
…)>>239
お借りした
用途が間違ってると思うけど、不穏さがマシマシになって満足>>274
なんかわかる
カラオケのbutterflyの映像内のテイルモン→エンジェウーモンのシーンにめっちゃ興奮してしまった
俺は人外→人間とか人間→人外のやつが好きです
画像のような、元人間の人外とかいい>>287
人間でないところ
異形系は正気度が削られるのが多々ある(でもそれが気持ちよかったり)>>286
人外娘属性はケモミミを含むがケモミミ俗は人外娘属性は含むとは限らないって感じかなぁ
人外娘は範囲が半端なく広い属性だから>>293
人魚はポピュラーだからじゃね?
子供の時から慣れ親しんでいるのは大きいかと
あと妖精とか>>291
あぁ^〜>>300
あ、3,4じゃないとケモじゃない派だ。凄いうち間違えた>>300
パツシィは2でゼラオラは4じゃね?>>284
メカヒスイちゃんって3か…
もうちょっと人間寄りに入るかと思ったけどまぁガジェットトライアルと比較して考えるとその辺でいいのかな…?>>305
というか最近はそういう性癖とかに割と寛容になってきたようなそうでもないようなモバゲーだかグリーだかでやってたゲームで「スキュラ」にときめいたんだけど、思えばあれが自分の人外萌えの始まりだったのかもしれないな……(トオイメ
>>299
そうだね、でも彼女はAIだから人外なんだ。あと、ああ見えて人型じゃないだ。マスターのためにあっさり人型辞めるとか最高にかわいいよね?
──でも、誰がそこまでしろと言った!?>>272
すみませんでした!
ありがとうございます!>>309
なにも…いないだって…!?>>317
うん、まぁ、思うところはあるけどここで話すようなことではないかな…
絶対良くない流れになるし>>259
星3以下なら
セイバーはベディもしくは叔父貴。低レアセイバーが少ないので無難に。
ランサーはニキ(プロトも含む)か、ジャガー。ニキは耐久、プニキはクリと特攻、ジャガーは火力と必中。
アーチャーはアーラシュと俵。アーラシュはオダチェン代わりに、俵は特攻使いたいなぁ…。
ライダーはレジライ、あるいはゲオルギウス。レジライは周回、ゲオルギウスは壁性能と絆礼装。
アサシンは百貌、以蔵。以蔵さんは置いといて百貌は以外と強い。
キャスターはデルセン、シェイ、アヴィとパラ、メディア、キャスニキ、バベッジ、メッフィー。ただしメッフィーとアヴィは育てすぎに注意。
バーサーカーは牛君と叔父上、スパさん。スパさん、牛君は特に二部に行くなら育てておきたい。>>322
それはどちらかというと物品化の範疇じゃないかな、最近の分かりやすい事例でいうなら大奥化と同じ系統>>317
ちょっとやばい気はしてたけどやっぱアカンかったんか…ツイも消えてしまったのね
不謹慎かもしれないけどもっとじっくり見ておけばよかった>>322
そういうのはよくわからんが意識を保ったままマヨネーズになるのは聞いたことがある
http://ja.scp-wiki.net/scp-248-jpようやく帝都を完走したが今マナプリ4600個。ベラリザ凸まで後400個ほど足りない
だが、土曜日の生放送後に(恐らく)事件簿コラボが始まる
ということはコラボガチャも始まるので、そこで華麗に爆死すればメロンゼリー400個作るなど訳もない
この戦い、我々の勝利だ…>>330
なに、何時ものことよ>>322
ひょっとしてL.C.L?(エヴァ感)みんな、明日頑張れば連休だぞ(そうじゃない人もいる
今日はもう寝て明日に備えるんだ>>336
おっぱいついてるだけのほぼエイリアンなエロでイけた自分に隙はなかった>>332
そういえばこれって割とハスターっぽいよね>>330
みんな正気だよ?さっきから美少女の話をしてるだけだし(おめめグルグル)>>334
あれはマジでヤバイからやめとけ
意味がわからない上に怖いと言うね>>259
剣:ベディの宝具が重なってなければカエサル。他は好みで。
弓:アーラシュ、ダビデ、ロビン、エウリュアレが鉄板。ビリーも強いと聞くが俺は育ててない。全体宝具はお好みで。
槍:槍ニキ、プニキは間違いなし。ヘクトールも火力はともかく便りになる。
騎:牛若とメドゥーサ。カレスコがあるならアレキサンダーもよい。アレキサンダーはここしばらくの印象だがイベでの出番も多い印象。ゲオルギウスは俺は使いにくく感じた。
術:ここは正直、おすすめしないのを上げる方が早い気がするが角が立つのでパス。特定1名以外は育てとけば必ず役に立つ場面がある。
殺:ここも全員一長一短で、パイセンの低レア講座を参考にしてくれとしか……個人的に一番使うのは呪腕。あとなぜかファントムが妙に絆レベルが上がってる。
狂:スパさんバニヤン(持ってれば)ダレイオスはNPチャージありなら使いやすい。けど、上手に使うことができればすごいのはアステリオス。ムゲンバインのエヴォライノスが腹をぶち抜かれたシーンで興奮してた異常性癖者は俺です
思い返しても謎過ぎる>>317
外野がとやかく言うことじゃない
だがあえて言おうサテーさんは謝った!俺らは許す!
それで俺らの話はおしまいさね
あとは関係者のみぞ知る話よ
さて強化入った「」さんの試運転に行きますか知りませんよトマック
>>335
りんごを齧って種火周回して種火を売れば稼げるぞ。>>321
昔人間と子供を作れる理由とかまで含めて妄想したことは覚えてるのに内容が一切思い出せないんだよなぁ>>347
一瞬ヒェッてなって、フラワーロックを思い浮かべたら少しだけ安心した。>>316
(もんぱら1の推しキャラなのでそう言って貰えると嬉しい。失った記憶を求める健気な女の子だよ)
人間にない習性を想像するの好きぐうわかる。
例えばアラクネは脱皮前後の2週間は体が軟化して弱くなるので地中に巣穴を作って脱皮を終えて体が固まるまで出てこない。
人里や都市で暮らすアラクネも脱皮前後の時期はデリケートになるのでアラクネの夫は職場に申し出ると休暇が貰えるとか。
アラクネと人間のハーフは女児はアラクネ、男児は人間の姿で生まれる。男児は一見、人間の姿だけど、スパイダーマンばりの身体能力を持つようになるとか。>>350 >>336
こういうことか?
(閲覧注意かも)
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im1830670それが自分のことを女の子だと主張し俺のことを好いてくれるのならアメーバも可!
>>350
へぇーどんな感じなんだろうnギャァァァァァァア‼︎‼︎>>351
(マジか…!)水着BBちゃんはね、髪色的に(霊衣未使用だと)過負荷状態だと思うのよね。だからもしかしたら、表面上は笑顔貼り付けながらも裏では苦痛に耐えてるんじゃないかと思うのよ。しかもそこまでする目的が、マスターを将来の絶望から保護するためとか最高にキュンとくるよね!?流石BBちゃん気に入ったもののためならあっさり自分の身をかえりみない真似するところ何も変わってねぇや!ここまでされたら報いてあげるしかないじゃない!?応えてあげるしかないじゃない!守りたいもののために自分を容赦なく壊すなんて何と切ないAIなのでしょう。
──そろそろ絆10が近いんだ。言うべき言葉は決めてある。>>350
パンデモニウムという名を聞くとどうしても「うぼあああああ」って幻聴が…>>350
なお、CVふじのんである···>>356
純愛って付けば何でも許されると思うなYO!(白目)じゃあ俺ライネスちゃんにグレイちゃんをもふもふさせてくるから……
>>368
(そもそもアメーバって喋れるのだろうか?ボブは訝しんだ)>>370
気合いを入れすぎた序盤ストーリーに一気に引き込まれたわ。>>350
のとボイスだからヘッドホンで耳が幸せに…ネチャァ…ならない!魔物娘との性活(ボソッ)
>>369
あのファッキン害鳥のお話は昔読んだきりだからほぼ覚えてないなぁルナルサーガの姿なきグルグドゥは発光で喋るが人間でも読み取りだけなら習得できない事は無い
機能を持たない綺麗な疑似内臓が種族的おしゃれアイテム>>368
犬とか猫とかとはしゃべれないけどなついてくれるとかそういうのはわかるさ>>366
七章の黒牛若丸ちゃんはヤバかったっすね>>380
スケープゴート面白いスキルなんだけど、使い道が対狂でフォーリナーにタゲ集中させるぐらいしか思いつかないんだよなぁ……>>389
断然あり。頬擦りしたいほどに綺麗な造形あぁ、水着BBちゃんに対して溜め込んでること吐き出したら少し楽になった。衛宮先輩を見る桜もこんな気持ちだったのだろうか···?BBちゃん目を離すと誰かのために進んでボロボロになってるんだもん···。
>>389
普通に行けるし何なら女中もいける>>380
ケリィはマシュを代表にした防御鯖と食い合わせが良いよね>>396
わかる。そこは大事だよな>>395
ふむ、なるほど
巨大なのは浪漫があるね>>389
人形に元人間の意識が押し込まれてたりするの好き
人形が自我を得るのも好き
異形ものは壁を越える狂気に似た情熱や愛があると良いと思います>>394
それワダアルがいうには球体関節タイツです
アニメは球体関節にしか見えないけど>>382
命は無事だろうな……命は……平日の深夜だけども、話題の業深くないですかねぇ…
あ、自分はシチュで来るタイプなんでそこまで奇形じゃなかったら割と何でもおkです!>>389
メカヒスイちゃんみたいな感じならおk>>411
ナザール・ボンジュウちゃんですねぇ>>386
タイトル度忘れしてた
補足ありがとう>>387
じゃあTS娘カーマちゃんと急成長ものカーマちゃんと大まかなパーツ配置バラバラ系異形のカーマちゃんが欲しいです>>419
ちょっとォー?! 軽く世界の危機じゃないですかやだー!>>404
今現在アプリのマンガワンで無料で手塚治虫作品が読めるぞ!火の鳥も読めて、話題の「復活編」も既に配信済みだから、今読みたいならそちらがオススメだぞ!(ダイマ)
ちなみに俺の感想は、「主人公ク.ズすぎる」だな。周りが無機質に見える、(人間)に見えないと言っても、あの仕打ちとか既に精神に異常をきたしていると言うか、もはや精神が限界をむかえていたんじゃないかな。それかもしくは人間の精神をしていないと言うか…。>>390
なにそれ素晴らしいわ!
ていうかこの設定あればカーマのどんなイラスト描いても全てアリなのでは?って思えてきた>>425
マスターの方は前からタイツだったのかありがとう>>410 白金「そんなことはない…だって笑ってくれないじゃないか…」
>>411
メドゥーサさんに効果ありそうですねぇ!スティーヴンキング感強い季節イベとかやってみたい
ここでみた李老師を魅惑したら強敵を望まれてドン引きするカーマ好き
>>410
コピーした記憶なのか本当に魂移したのかハッキリしなくて、人と違う物質で出来た身体だとしても守りたいからとかシンプルで強い願いのために動くようなの好き>>393
個人的にはNP獲得量はもう諦めて…というか、使っててそこまでNP獲得量はそこまで気にならないくらいだけど?アーツ始動のブレイブチェインならEXで10%は稼いでくれるし。
個人的には、NP獲得量は別に問題ないし、宝具威力もチャージ減がある分、強化は別に欲しくない。
アサエミに欲しいのは、クイック強化スキルか、もしくはスター集中、それか一回でもいいから無敵。次点ならスター発生率アップかな。カーマちゃんはほっといてくれること、一人にしてくれることが一番の愛な場合どうなるんだろうか。何もしないで済むから楽でラッキーなのか、それともそれでも近くに居続けるのだろうか。
>>431
殺伐としたスレに(コンキスタ)ドールが!>>435
お借りした>>439
なんですかこれ案件!>>439
小さな手足生えそう>>439
見た瞬間ウス異本の流れ3点セットくらいぱっと思い付き、自分の節操なさにあきれたので寝ます。いや、今夜は不思議な充実感がある……初めてfateのブルーレイ買ったら、それまで買ったこともなく、見るときはレンタルしてたせいか、1週間目の今日、返さなくていいのかとなぜか不安になって落ち着かない気持ちになってしまったわ
>>402
ダンゾーちゃんほしぃ……
去年の☆4配布は身を引き裂かれるような思いで柳但選んだんだよなぁ……
次こそは……>>445
第一話が百ページ以上あったから結構進んでるよ。第一話でもうレジライ登場してる>>446
スケープゴート強化、防御UPでもいいんだけど、Zeroの行動みてると無いだろうなぁって……>>439
tomakかな?>>450
あと2枚で凸れる火炎伯爵orリミゼロか、まだ未入手のラニ礼装か、2枚目凸に向けてカレスコかの4択>>450
カレスコと欠片がほしいです>>439
こんなゲームとかあった気がする…とか思って
ゲーム 植木鉢
で検索してしまったぜ…>>454
ここでマシュにスケープゴートして無敵張ったはいいけどアサエミの宝具をうっかり起動して相手の宝具不発とかしてしまう時がたまにある。>>456
ケリィは基本的に星がジャラジャラ出てくるから盾鯖のアタック底上げになるよな>>283>>328>>344>>357>>372
返信ありがとうございます。1.5部以降、パーティー内に有利アタッカーが複数いないと攻略がしんどいのかなと思い質問しました。
お勧めされたサーバントの中で宝具が3以上重なっている+ちょっと育成しているけど強化クエがまだなのは、カエサル・クーフーリン(普通)・エウリュアレ・ロビン・メディア+狂鯖全般なのでそのあたりを優先していきたいです。
ダビデ・アンデルセン・牛若丸・クーフーリン(プロト)は最終再臨までは終わらせています。また、セイバー・ライダー・アサシンは高レアを第3霊基以上まで育成済みです。
あと、この状態でエミヤ(宝具2)と槍の李先生(宝具1)の育成を優先した方がいいのかアドバイスくださると嬉しいです。今更ながら一応言っておくけど>>336の「いける」は「好きになれる」って意味で決して「(性的に)いける」ってことではないんだからね!
勘違いしないでよね‼︎>>370
任天堂ゲームは青少年の性癖を捻じれ狂うプロだからなあ…
色んな作品で己の性癖が捻じれ狂った人は結構居そうだな(泥に沈んでいく人たちを見ながら>>439
なつかしい
見た目こんなんだけど「異形でも人は愛をもって接することができる」ってこと証明するために下界に堕ちた天使なんだよねたしか>>450
フィオレ礼装と妄執。特に妄執は単騎プレイ用に欲しい。本人は限定星5だけど派生がどちらも配布な邪ンヌさんにツンデレみを感じる
うわー寝てる間に球体関節の話してたのか、参加したかった
fgoじゃないけど球体関節といえば
『球体関節+巫女+人形化+闇堕ち+思考剥奪+死亡済み+肉体改造+ヒロイン+可愛い+強い』というミドラーシュちゃんがいるんだよなぁ
あ、ミドラーシュのキャスターじゃないです遊戯王のミドラーシュです>>473
BBちゃんのほうが似合いそう
てかBBちゃんって神とポッピー、EX桜を永夢かとすればパラドネタもいけそう>>472
大丈夫だ
俺が出したi
ってか逆RTA勢がちらほらいるんじゃが
あと、KONAMIはガ(ry>>450
カレスコと魔性菩薩
やっぱりカレスコははずせないな8時までによくてよ10で10連魔神さんラストチャレンジ行ってきます
>>450
何枚あっても良いよね>>432
以蔵さんパターン
カーマ「私は愛の神です。心底嫌ですが、愛の神なのであなたを愛してあげます。あなたが望むものは何ですか?」
以蔵「そんなら丁度ええ。今、借金の連帯保証人になってくれるやつ探しとったところじゃ。博打に金すって困っとってのう。」
カーマ「えぇ…(こいつ既に堕落してやがる。)」>>463
BBやメルトとの絡みが見たいな……
(個人的に、"恋"と言えば彼女達な印象)>>484
まあ、やる気がでないでない~とか半年くらい言ってる人がイベントできないーとか言って場合は色々サービス盛り沢山の運営と苦難を超えた初期勢に普通に失礼だから処刑して良いと思う(チャキ)
テメーの尻はテメーで叩くべし。SでもMでも。>>480
ぐだぐだイベ参加出来なくて残念でしたね…
ちなみに2週間あったわけだけど一部は何章から何章まで進みましたか?昨日23時でミッション10個以上残っていたけど、高難易度含めて全てクリア!
水着BBちゃんとメルトが良い仕事してくれたわ・・・>>483
3ターンの攻撃バフ、バスターバフ+NP20%獲得持ちの単体バスター宝具&バスター3枚のバーサーカーだからシンプルに強いよね
高難易度向きでは無いけどストーリーくらいなら4ターン持続の回避付与もあるし、NP獲得アップもあるから宝具も撃ちやすくて使いやすい
おまけに配布だから宝具5でHPが10000行かないレベルの攻撃型ステ、これは鉄砲玉の邪ンヌ(確信)>>463
やはりイチャラブか…
いつ愛でる? 私も同行する>>370
人外年上ロリ幼馴染かつ英傑で健気な清楚お姫様で悲劇のヒロイン・・・>>492
(毛質ってなんだ)(もうしゅうをもうしつと打ったのじゃろうか)
ジャンヌオルタの水着なんて狂ったようにガチャ回す輩が大量にいるのに何故配布……って一部でざわつかれてたね
500年経った末のヘアスタイル
だけど虫爺……髪がっ!!
>>477
いつかまた復刻の時に会いましょう男性向けな方に出てくる男優な志貴、士郎、ザビ。
女性向けな方に出てくる男優な立香。>>436
カーマの目的は人間を堕落させて「自分に依存させること」だから、居心地のいい空間を用意ししたり邪魔者を排除したりしてカーマのお陰で願いが叶う、カーマがいれば他にも必要ないという感じにするんじゃないかな>>450
一枚もないイマジナリー
フォーマルはもう凸ったんですがねえ
パールはこの前来たばっかりなのにイシュタルは宝具2...
そんなに来たくないのかサクラァっ!(水着BBは直ぐに来た)アーチャー「私の真名を知ったからといって、『エミヤくん』と呼ぶのはやめたまえ!凛!!」
>>503
桜(を胎盤として生まれる子供)の将来ですね、分かりたくないです>>507
天草「年を取れば誰でも白髪になりますけどね。まあ私は17歳なのですが。」タノシイ!タノシイ!
https://picrew.me/image_maker/59568武則天って攻撃力+20%,Q+20%、防御-20%のサポートに目が行きがちだけど、自身も攻撃力+60%の防御-20%で普通にゴリラなのよね
ステンノ様の友だち
確率上昇持ったアサシン出ないかなあ、百貌も欲しがってるし
ギャンブラーとかでオナシャス(具体的には思い付かない)>>450
カレスコを2枚貰うかカレスコと欠片1枚ずつかの2択。
なんで約3年やって欠片1枚もないんだろうちのカルデア>>513
すまない………流石に白髪だったがふさふさのまま亡くなっててすまない………お骨って結構綺麗に残るのね>>503
そうかそうか寝言は寝て言え>>512
宝具の後にクリティカルアップもつくぞ!>>523
HFパロで腕ゴロー出てくるFaith/stay knightやりませんかTMAさん(ふさふさのまま亡くなっててすまない←Σ(´∀`;)
>>530
いつのまにか復活してた明日香パイセンがいつのまにかまた破滅してて笑ってた。
スクショしとけばよかったなぁ。とりあえず高難易度まで入ったぜ
5日間でも終わるもんだなぁ
マーリンバサ邪ンマーリンで何とかなるじゃろ()
後ろにマシュジャンヌいるしカツラ探しならFOOMOで検索
>>528
検索履歴
・ハーゲンティ
・ハーゲンダッツ
・神は死.んだ
・髪ングアウト
・ハゲ増し 明言
・カーミラ
つまり、こうならそうなることもありえると?>>532
貴方は……毛イ無ス師!>>538
入ったから大丈夫大丈夫
令呪も三角あるし年食ったら但馬のじっさまみたいな髪になりたいのぅ
>>541
普段検索してる内容や見てるものから年齢を判断されてんじゃない?凄い不器用ながら好きな女の子の髪を乾かしたり、櫛でとかしたりしてる男の子が好きです(唐突)
>>529
ビーストがたくさん出てきたしORT最強の立場も少しは脅かされてきたかな…と思ったけど当時からプライミッツマーダーはいたからそんなに揺らいではなさそうね
というか月姫とかまほよとかの面子は今のFateとかで出てる人らと比べてもかなり人外魔境よな>>539
まさに不毛な争い…ふーもうこんな戦いは嫌だ>>547
そういえばツイッターの自アカ広告がゲームかアニメ、漫画しかないのに対して他の人はネックレスとかブランド靴とか出てて泣いた事があったな……広告ブロックは入れてるけどでもにっしょんだけoffにしてます
胸毛魔術、腋毛魔術
>>555
光魔法カッコいいポーズみたいにポーズを決めて魔術を使うのかと一瞬思ってしまった多分これ過去にタップミスで広告押しちゃったのを勘違いされているなってラインナップの広告が続くと、何故か居たたまれない気持ちになる。
アラもう聞いた? 誰から聞いた?
ケイネス自慢のお薬のウワサ>>560
発掘、遺跡巡りとか>>552
あと毛根の魔術ってどんなんだろうと考えてみたら
念の籠る髪の根を強固にすることで念の発生元
つまり自身の精神の基盤を頑強にする魔術というのを思いついた
精神基盤が強くなることで
明確な自我や意識をいかなる状況でも保つことができるとかいう感じで>>559
すいません
指摘有難う御座います>>566
無銘の英霊が早口で銃器を解説する>>566
ドルフロみたいなのになるのかな
あれに出てくる人形達ってちょっと危うい精神してるよね髪を操るハサンなら狂信者の模倣で出てたような
サーヴァントがサバゲー………ふふっ
カルナとかルールを理解できず「なぜ弾を受けたら退場なのだ?」とか言いそう>>577
虎戦車はダヴィンチちゃんがNG出してるので…>>563
EMIYAに合わせて真顔で軽快に踊るエミヤを想像したら、冷静にタイミングを取る自信が無い>>575
観客席
クーフーリン「投石の方が強くねえか?」
ヘラクレス「握り潰せば散弾としても扱えます」
ダビデ「弾切れとかほとんどもないからねえ、合理的だ」
武蔵「アレ、一般人のですら滅茶苦茶痛いぞ」>>584
DX長瀬ショットガンはまだですか実は魔術使ってる特殊部隊とかないかな…ないか…
>>579
そして狂信者ちゃんはアストルフォとジャンヌの役を同時にやってるからな
ここからどうシグマ君の中身が生じていくのか凄く気になる。>>590
部隊と言っても警察だけどね>>590
聖杯戦争のために特別に用意した部隊だから求めてるものとはニュアンスが違うかも>>590
「宝具作成能力持ちサーヴァントの作品を自ら選出した魔術と物理で訓練した手勢に持たせて運用する、という」点では確かにリーヴ署長とクランカラティンが特殊部隊の定義に入るはず。>>592
でもぐだーずは素面でもノリ自体は良いイメージある。
クリスマスでやってたようにこうイベントで被りモノとか外部にいた頃から好きそう>>583
正常状態で踊ってるのはプリヤ位?
酔い洗脳で藤丸立香
岸波白野は何処からこのイメージがぁぁ(割と想像出来てしまう)
カニファンOP?除外かな?fakeは一時期全然新刊出てなかったからどこまで読んでたか忘れちまった・・・
ザビーズのダンスはコナンの恋はスリル、ショック、サスペンスみたいなカッコいいけどシュールな絵面になりそう
>>598
2週間前に新刊出たよ>>599
プリキュアみたいな満面の笑みで楽しく踊ってそうなプリヤ
体操のお兄さん、お姉さんみたくノリが良さそうなぐだーず
最初は戸惑っているけどやってるうちに楽しくなってるジークくん
なんかシュールなザビーズ踊らせるにしても太鼓の達人系、ポップン系、DDR系、etc⋯⋯とタイプがガラッと変わるな
虎戦車はあと四体別種を出して変形合体するべきだと思うんだ
ロマンが足りねぇ>>606
これの虎版みたいなのか>>597
客席からそっと見守るジャンヌの姿が……>>608
ザビーズも似たような感じになりそう>>608
そんな事やりだしたら10年ぐらい会社を支えることになりそうエミヤなんかあまりにも歌って踊るとか似合わないのに中の人はよく歌うんだよなぁ…
>>608
アトラスのアトラス来たな……>>614
sn勢の半分はキャラソン持ちという……盗まれた鯖を探し続けて 俺はさまよう見知らぬガチャを
課金の臭い染みついてむせる (諭吉に)さよならは言ったはずさ 別れたはずさ
爆死を見れば心が渇く すり抜けは飽きたのさ
(追加課金の)さだめとあれば心を決める そっとしておいてくれ
明日(新規ガチャ)に ああつながる今日(空白期間)ぐらい>>617
サーヴァントに個性もあるし飛んだり跳ねたり出来るし地形変更とかマップ兵器とかあるし
リアルタイムアクションゲームよりターン制タクティカルシミュレーションゲームとかの方よね今更感ハンパないけど弓エミヤの幕間やってきたけど、重要な設定ギッシリ詰まってたんだな。
first takeのドラマCD久し振りに聴いたけど2016年に世界が滅びてその原因が2004年の特異点Fでその2016年担当がレフでかつ2004年の冬木でもラスボスやってるしレフってオルガマリーからだけでなく魔神柱達からも信頼されてたんだろうなって
>>617
森家のバーサーカーは投入して虐殺して再生しながら敵地も枯らす鬼畜仕様に改造されてたね>>622
ロックを熱唱する獅子心王ことリチャード一世>>622
中の人的に最新アイドルソングが歌えそうなキュケオーンか…プレイ動画撮ってみたんだが、10分くらいで1ギガ前後ってうへぇ冗談だろメディア!?リサイズしなきゃ···!あと音量調整とか録画の始点と終点とか編集も大事ね。これが動画製作か。
>>609
こころちゃんは感情が表情に出ないだけだから何か違う気もするが。福原綾香鯖はいつか来るのか?>>625
生放送で延々イラスト書いてた人の本気>>627
そういえば一巻の発売に合わせてリヨイベントが開催されてバニヤンが配布されたんだよね懐かしいなぁ>>625
今気がついたのか
リリィはロリショタがいい党のポスターだよ
https://twitter.com/maruyuka1003/status/1121317069729878017?s=21 以蔵さん
https://twitter.com/staff_aoi/status/1121258632438403072?s=21 ジルドレ>>613
5の無双ゲーが発表されてユーザーが気にしてるのが番長出る?なあたり、ユーザーも大概だなって他作品スレ見て思った新種アルトリア顔 CV小林幸子
みんな絵が上手いな
>>634
そのせいで諸々のモチベーション死ぬこともあるしね>>639
ルナティックステーションの赤王とエリちゃんはうまかっただろ!
なお、桜のフィルターのおかげの模様>>641
さっちゃん絶対fgoやるな悠木碧女史をググッたら検索候補に「勇気ある撤退」と「勇気ある追跡」が上に出てきて色々考えさせられるお…
>>648
高山みなみさんとかわかりやすい>>636
ダ・ヴィンチちゃんは兎も角式に歌わせる難易度よ・・・幹也行けるか?今日メンテなんで気をつけるんやで
>>651
ちゃんと古川さんで再生された
古川さんボイスはよ>>650
2年もやったら週刊コミック9冊くらい出るなあ>>655
この節制、マジで大事>>648
逆に本人音痴なのに
音痴に歌ってください
と言われて戸惑う遊佐さん
アルバの第九はとてもよかったです>>648
丹下さんのログレスのCMは凄かった>>650
とりあえず何をおいても水着マシュは貰おう>>631
人そのものが不要になるレベルまで行かないと追い越せないらしいからね。一応今でもコスパなら勝ってるけど>>650
連載がかなり続く予定なのか、フィギュアの生産に時間がかかるからなのか……>>666XXの家で主夫してるがないのは何事だおらぁん!(パパパパパウワードドン)
>>666
ぐだ子「落ち着いてマシュ!!今日は1日付き合ってあげるから」>>664
なに、バカでかい買い物すればイヤでも節約せざるをえないさ>>657
魔術と量産の相性の悪さと神秘と科学の相性の悪さでどうあってもアメリカ軍が壊滅的被害を受けるだけじゃ>>630
前から思ってたけど彼ら坂本真綾さんみたいな声出すよな>>651
ハァイ、ジョージィ…
課金の底なし沼へようこそ、歓迎するよ
先に首まで浸かってしまった先輩からアドバイスを送ろう
課金は無理をしない範囲で
次で出るかもの考えは危険
どんな結果であれ受け入れる
課金をする際はまずはこの三つを思い浮かんで欲しい
最後にこれだけは言わせてくれ
健闘を祈るよ、ジョージィ…(沼に沈む音)>>665
以蔵さん重なったから爆死ではないよーだ>>672
分かる
男でも刀のおじじとか真綾のお坊ちゃんとか見てるとやっぱり綺麗だと思うサバイバルナイフというか万能ナイフ?使いこなして周辺にある物で野宿の準備を進める藤丸立香を見たい
え?盾の中に用品が揃ってる?何らかの理由つけとけ!(雑)可愛いだけじゃないマシュさん
>>678
課金しても当たらない時は当たらないんだよなぁ……出るまで回したら100%だがそうはいかないって10万円分回してようやく目当ての☆5が当たるとかあるしなぁ……(某Vtuberのガチャ配信を思い出しながら)
爆死してガチャ撤退する時はいつも
「手に入らぬからこそ美しいものがある」
というギルガメッシュの御言葉を思い出すよう心掛けてる>>685
(そっと石を抜き取る)>>685
本当にお疲れ様
さあ魂が現世に帰還したら地獄の第2部を進めるんだ(鬼畜)>>666
まぁそりゃあだいたいの英霊は藤丸より歳食ってるだろうし、当然といえば当然そうなるじゃろうなぁ。高難度やってるときにメンテ入ってその時タスクキルしたらメンテ明けにクエストリタイアしたことになる?
https://twitter.com/shiramine_/status/950311582432571392?s=19
白峰さんのメディア欄見てたらやっぱ白峰さんの藤丸君かっけえなって
流石マシュ視点>>692
ぐだ本人は内心ガクブルでもマシュの前では気張るからカッコ良く見えるという視点の違い素材全部交換できたし、高難度もクリアできたし(令呪3画と石1個割ったけど)
目標は全て達成したから満足満足
相変わらずマーリンの安定感やばいな>>696
帰って来た後に親から「立香、なんだがだいぶ捌くの手慣れてるじゃないか」とか言われてアハハと流しつつサーヴァントとの思い出が胸にチクチクしてそう>>697
なるほどありがとう、ノッブだけやってなくてさ考えるのめんどいから耐久でいったら時間過ぎちゃって>>701
とりあえずジャックちゃんの暖かそうな霊衣がApo復刻で来てくれたらいいなぁ。可哀想だからずっと一臨にしちゃってる>>696
ぐだ男「カドック君が仕留めたんだから目玉は君のものだ」
カドック「………」魂と精神と肉体があるんだからそれぞれで上・同・下、全部愛すれば良いじゃない(暴論)
>>685
お疲れ様でした
昨日人理修復中だった後輩マスターが修復した身としては、我が事のように嬉しいよ
これからもfgoをよろしくね>>706
かなたに向かったり即死したり色々あったからなあ(遠い目)逆にぐだ子はどうなんだろう
常に命張ってるような状況で、周りは美男美女だらけだし、ふと男性に優しくされてしまったら…?
ぐだ男もぐだ子も自分が「そういう目」で見られるわけがないと頭から信じ込んでいそうなところが萌える>>708
国宝級の微笑みとお尻を作成した罪は重い>>685
竹箒日記 2016 12 で検索して読むといいよ…いらっしゃいこちら側へ
ダビデの幕間もやろうな…別ゲーで好きなキャラがピックアップ&ステップアップガチャ始まったから課金しちゃったけど事件簿コラボどうしようか悩んでる
>>708この人の書くぐだお本当に色っぽいんだよなぁ
マイルームに避難してみた。模様替えは終わってるっぽい
>>718
あらシック>>718電車の客室車両ぽいね
>>718
列車かな
魔眼関係だろうか>>672わかる(わかる)青い綺麗な瞳っていいよ)
今も後悔してるけど、FGOクエストやりたかった…
来年のエイプリルフールにでも復刻しないものか
できれば1日限りでなく1週間くらい期間取ってさ>>666
このイメージさ、原因として藤丸君の可愛さが指摘されがちだけど、かつての主人公と比べて肉体的にも年上系な女鯖に囲まれてるからっていうのもあるよね。
環境と藤丸本人の資質の両方で作られた印象だと思う。GWを契機に漫画版FGO買いたいんだけど、ファフニールさんが載ってるのどれの何巻だっけ
>>718
沖田さんは生前列車見ることはなかったね…。>>729
トゥルスレアルタ了解、ありがとう
ここで張られてるファフニールさんが格好良くて欲しくなったんだ>>730
FGOQやFGOGOAが未だに消せない···。両方良アプリだったのに。特にGOAはコラ製造機としてあまりに優秀。>>732
そうだよ
エイプリルフールにポケモンGOパロを二回してた列車には良い思い出ないなぁ
いきなり老化して動けなくなって治ったと思ったら足止め食らったし>>728
星4ライダークラスで欲しいんだよなぁ…バベッジ・ロコモーティブフォーム。>>724
何か人増えているー!?>>737
ジョジョからきさま!見ているなッ!!>>739
ニップルとか>>733
リップ「マスターは」
段蔵「ロケットパンチが」
茨木「好き···?」
呪腕さん「ふむ···」>>733
心配しなくてもメカエリチャンでめっちゃ興奮してたじゃん藤丸くん
嘘は言ってないよ
嘘だと思うならハロウィンイベ見返してくるといいランスロットを列車の屋根に乗せて列車を宝具化してビーストに特攻しようぜ
>>748無人在来線爆弾かな?
>>728
お借りした>>749
サーヴァント「チェイテ嬢」が宝具「エリザベート」を振るうのか……>>749
超音痴兵器エリザベート今回のイベント…初の完全踏破だから感慨深いわ
・いきなり全滅させられて、ヘラクレス頼りになってしまった信長戦
・アイリさんが活躍した以蔵戦
・中断なしで二本とも削りきらないといけなくて絶望し、回避を前にあと一歩届かなくて涙を流し、最後はマルタさんが鉄拳制裁してくれた書文戦
・クロエとアルジュナで容赦なく三枚下ろしにした沖田戦
・何度もリトライし、全てが噛み合った結果、征服王が蹂躙してくれたキンカン戦
・スキルが凄いぐだぐだだったけど、虞美人先輩がエタラメして突破したライダーさん戦
・クリティカル爆弾が爆発しなかったから間一髪で初回突破できた書文戦(その2)
・ジャッククロエ龍馬ヘラクレスと全力で潰しに行ったえっちゃん戦
・アイエェ!?ノッブ!?ノッブナンデ!?メインは剣って言ってたじゃないですか嘘つき!殺れヘラクレス!だったノッブ戦
・宝具を耐えきり、回避を潰してトドメを刺す、ヒルドの初キルマークなのもあって凄く気持ちよかったエミヤ戦
・なぜか最後まで元気に生き残っていたヒルドがヴァルハラまでお持ち帰りしました以蔵戦(その2)
・ジャックちゃんやクロエも活躍したけど、やっぱりヘラクレスは最強なんだ!だった淀戦
・やはりマシュ美遊アンデルセンは最強、高難易度ノッブ
楽しかった!オルトリンデも途中で絆10になるし、エミヤと書文先生、ケイネスが当たってマルタさん(騎)と猫も重なったし
因みに伝承とQPは、心臓と共にオルトリンデとパールさんに消えました>>749
???「ちょっとくすぐったいぞ」>>745
うちだと鈴鹿御前とジーク君の種火周回コンビやマシュリップレオニダス王デオンゲオル先生の盾鯖会がそれだな。最近パールさんとリャンさんが友達になった。>>754
お疲れ様>>757
ギルガメッシュはいない、アマデウスではなくベートーベンに変身するから綺麗にFateの関智一さんと役被り起きてないんだよな>>757
やはり直流はヒーローだったか……>>745
分かる
それぞれのカルデアでそれぞれのドラマがあるんだろうなと思ってる
俺のカルデア途中からヒッジにアビーと天草いたから相性考えなくなってきたけど、CM見てそんな事を言ってるマスターがいて笑った>>766
マーリンのスルースキルが試される笑ってはいけないカルデア24時>>768
一応検索で出るけどすげえなこのオタク
そこまで調べとったんかい>>770この姉と弟感堪らないなぁ
>>745
日本神話とアーサー王伝説に妙に詳しくなるアビー
婦長に無理やり看護術を仕込まれるマシュと茨木ちゃん
パールさんと花嫁や子育ての話で盛り上がるスカディさん>>745
セイバーさんとブラちゃんの絡みが見たいです>>745
うちだと最序盤はヘラクレスやアステリオスの肩にジャンタ時々ぐた子やマシュを乗せて、ずしーんずしーんと旅してたんだろうなーとか考えてたなー。(ぐだおぐだこ解釈の差分が見られるなこれ……)
>>745
うちのカルデアでは
最前線でがんばるマシュに
隣で共に戦いつつも強くなっていくマシュに少し驚くオルトリンデ
いつもこうなのか?と呆れる虞美人に
そうだと肯定しつつ毒吐くアンデルセン
をたしなめつつ見守るマリー
なストーリー攻略組をカルデアから観つつ、自分達も出たいと呟く星5コンビとヒルドスルーズ
って感じかな?>>779
全部良い………>>780
(ドクターに当たらなかった分は頂いちゃお…)>>745
黒王がマリー親衛隊の隊長やってる我がカルデア
ただの初期メン繋がりだけどマリーの護衛としてナイトやってる黒王が似合いすぎてて困る
隊長として隊員のサンソンくんに剣術指導をつけていたりすることもあったりなかったり>>786
FGOQのドロップアイテムがそれっぽいかも。>>773
ふむ…
・心臓はヘラクレス以外の需要(クロエ、パールさん)は追加クリアボーナスとイベントのフリクエで確保できた(新宿やる理由の大半だった)
・ぐっちゃん(鈴)とオルトリンデ(オーロラ鋼)のスキル上げ
・条件付きのイベントの増加
というわけでEoRのタイトル画面が名残惜しいけど二部に行くことにするわそろそろ強化クエスト半減下さい
一体にAPフルで使うのは少し気が引けるのです
もう12体ぐらい溜まってるでござる>>745
自分から振ったけど、みんなのカルデアが見られて嬉しい限り。ああいうの本当いいよね
ちなみに自分はメルトと魔神さんが相棒系アルターエゴとしてライバル関係だったり、小太郎と術ギルがウルクの縁で若干の主従関係が継続してたり、あとは初期の戦力不足の頃からうちのぐだマシュを見てきたジークフリート、エミヤ、術ニキ、ヴラド公が打ち上げみたいな空気で飲んでたらいいなって>>783
おいやめろ過去形やめろ>>746ぐだ男とザビ子つもりでやってみたけどむずいなこれ…あのぐだ男の髪型が特に難しい…
映画館から帰ってきた私はアヴェンジャーオンリー編成でバトルがしたくなったが、メンテ中のかなしみ
>>745
ウチの場合、守る者同士マシュとブーディカさんが仲良かったり、フェルグスがぐだ男によく喋りかけてはワイワイやり始める中でいつの間にやらロビンやきよひーが混じってたり、そんな様子を優しく見守るジェロニモや静謐みたいな光景があったんかな…こういう何の変哲もない(サーヴァントがいっぱいいる時点で変哲がないわけないのは考えない事にする)日常っていいよね>>745
うちのカルデアはデオンが突っ込み役でマイペースなダビデと暴走しがちなきよひー何処かへ明るすぎる三蔵ちゃんそして、疲れ果てるデオンを見て心配するマシュとその状況にドン引きする邪ンヌという明るい第一部だった>>783
うん、材料費とか気にしない男子学生固有の料理の話する?
焼き飯は鉄板だよね>>802
そっちだったか…>>745
頼光さんがご飯作ってる間に藤丸くんがアステリオスと一緒にお風呂に入って、もふもふをブラッシングして、寝るときは川の字になってたりするのかな。
つかの間の平和、いい。流石に今日はいろんなソシャゲでこの時間メンテしてんなー
>>746
うちのぐだと清姫ちゃんイメージ
清姫ちゃんには安珍なりぐだなり理想の旦那さんと好きあって幸せになって欲しい>>806
伴侶として見てる自分はセーフだな>>805
10連休前最後の平日だからね
しょうがないよSN見返してて思ったがやっぱり衛宮ァ士郎好きだわ。バーサーカーを倒した後の士郎の背中とか地獄に落ちても忘れないと思う。
うちのカルデアでは鈴鹿がジーク君をサ店やゲームに連れ回したり、リップちゃんがパールさんに愛妻神拳を習ってたり、デオンくんちゃんと蘭陵王とべディが談笑してたり、BBちゃんがシステムハッキングして遊んだり、プロテアとふじのんとメカエリが怪獣ごっこしてたり、パイセンがカーマをなんかチラチラ見てたり、狂スロットがXとXXとXオルタに囲まれて混乱してたり、騎シュタルとシバさんが怪しげな会話をしてたり、アンデルセンが他の人に人魚姫投げるの見てキアラさんがモヤモヤしたりしてるんだ。
>>806
保護者的な目で見ているよなお敵対したら容赦なく潰しに行きますちょっと前から通常サポ欄が術騎だけじゃなく三騎士やたら使われるがこれは初心者の人が攻略に使ってくれてるんだろうか。それともフリクエ行くのに案外ティータイム選ばない人多いんやろか
>>824
知りませんよサウスパーク>>746
うちのカルデアの藤丸くんと頼光さんのイメージ
大好きだけどさ、年頃の男の子としては女性にあすなろ抱きされるのは恥ずかしい。柔らかいし、いい匂いもしてきてドキドキする。
少年の心は複雑なんだ。>>830
? 左ちゃんとガウェインじゃん
ゴリラだし>>829
じいじ弱そう(負けそうとは言ってない)>>827
だいたいそんな感じですな(乗せるとは思ってなかったけど)なぜか今朝から背中が痛い
誰かイチョウの葉でも貼った?
血被れてなかったかなまた兄貴が理由もなく死んどる…
>>827
ぼくはきみのけん···いや、なんでもない。>>838
最近のスタンドは怖いなー
戸締りしとこ>>808
アメリカ艦隊『出動要請?ヤメロー!シニタクナーイ!』(ストライキ決行)>>746
え!推しを抱きしめる藤丸君を作っていいんですか!?という訳で我がカルデアの推し(浅上藤乃)を抱きしめる藤丸立香(自分)でござんす何か体育してたらめっちゃぐだーず貼られとるやんけ!やったぁ
(いつか描きたいなぁ程度に思ってるウチのカルデア妄想でも大丈夫なはず)>>745
カルデアで初めて会ったけど実はそこまで遠くなかった藤丸立香2人
藤丸にグイグイいく立香と立香のことは好きだがどこまでいっていいものか解らず奥手な藤丸、そんな2人を微笑ましく思うマシュに焦れったく思う邪ンヌ。藤丸立香2人は3章あたりで部屋不足につき同室へ(その辺でガチャりまくってサーヴァントが増えた俺のFGO)
エレシュキガルはよくマーリンに花を見せてもらいアナちゃんも偶にマーリンを毒づきながらもエレシュキガルと一緒に花で冠を作ったり
アルトリアはオルタと共に鍛錬したり術ギルは子供サーヴァントの面倒を見ることになったりするそんなウチのカルデア妄想(後半は大体一緒になるパーティ)
お互い自覚のない幼なじみぐだーずはひとまず置いてきた(おい)>>829
ちょwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwww
ふざけるなwwwwwwww
こ、こんなwwwwwwwwこんなのでwwwwwwwwwwww>>759
?どこのことなの…?>>827
これが今年の水着枠ですか>>846
ずばり、イリーガルだわ!ぐだ×ぐだにマシュを絡めるとマシュが妹ポジに収まりそうな気がしてきた
>>846
ジャック、GO>>841
兄弟愛に砂糖を吐く>>852
恋かどうかなんて定かじゃないのでセーフ>>852
マシュに聖杯捧げてあげたかっただけの人生だった>>852
うちのカルデアはびぃえる時空なのでマシュはもれなくぐだ男の妹ポジションになるんだ
でも世界一大切な後輩なのは変わらないようちのカルデアだとマシュはアナスタシアと藤丸の恋を見て、絵本みたいだとか私もいつかあんなふうに恋をしてみたいと思っている
>>862
フォイヤーーー!!大切な人=恋人じゃないしね
ここらへんは公式もわかっているとこだと思う>>866
ウゥッヒグッウウウウ(´;ω;`)>>852
サーヴァントが増えてぐだ鯖のカップリングが増えれば増える度マシュは先輩をntrされるとか可哀想すぎる。というわけでぐだマシュ書いて寝取り返しましょうね~FGOにはぐだとマシュが婚約する世界線とぐだがマシュの結婚式でスピーチをする世界線の両方になりうる結末を求めています
汎人類史だもんね、多くの未来を容認できないと>>852だけど、皆の意見、参考にさせてもらうぜ
ありがとう>>838
ニトちゃんに冥界送りしてもらおう>>869
カーマ「私は既に…究極を超えている……!」>>860
出来るかもだけど相手サーヴァントの身体を分解しなければならないから一回普通に倒さないと無理なんじゃない?>>873
自分の信じるカルデアでいいんじゃないの?
そこらへん融通効かせないとつらいよ>>873
何を言うか!?確定していないからこそ、自分で自由に設定練る余地があるんだぞ、君は確定させてもいいし、させなくもいい。それを他人に強制しなければ。
それもいいねの精神マジ大事。>>870
アルジュナが後ろから襲ってくるのか…>>865
私、まるで恋人みたいと茶化されて今までのことを思い出して、恥じらいからついムキに否定してしまって片方がショック受ける展開好き侍
そこから誤解を解いて今まで以上にイチャイチャし始めるのエモいまぁ恋愛かは別にしても、メインシナリオはマシュヒロインで描かれてるのは変わらないし、2部ラストも何かしら折り合いつくでしょうよ
今後アーネンエルベやカニファン、花札みたいな作品が作られたとしても主人公とマシュセットだろうしジークくんヨシヨシシリーズ作ってみたんだけど4連投になっちゃうな…いいかな……
推し=CPにしたいってわけでも無いしな
>>883
憧れは、僕たちの手と足を動かす。
躓いても倒れても、あの遥かな地平にたどり着こうと、僕達は歩き続けるんやぞ(某友好異星人並み感)>>887
求める心>>884
可能性が無くなれば剪定されるぞ>>883
理解するための感情になるか、理解に目をつぶる感情になるかは人次第よ。>>873
おお、同志よ。ワイもぐだマシュ派やで…
常に傍で支えてくれるハイパー健気な女の子、惚れずにはいられまい>>861
ここがぁ ゲッター 新 撰 組だぁ!(ゲッター線を浴びてからの巴さん、武蔵ちゃん、弁慶、龍馬、魔神沖田総司を引き連れてゲッターエンペラーに乗ってテクスチャ張り替え)>>887
躊躇わなかったり、悲しみの海を漕ぐものだよ>>898 介錯してどうすんねん
事件簿コラボも生放送明日かと思うと早いなぁ…
>>898
その予知はだめじゃないかなぁ(よくってよ!)げ踏んだ
たててきまー確定してるわけじゃないんだから個人の自由でいいじゃん
少なくとも押し付けだけは絶対ダメだなオルガマリー「ねぇマシュ藤丸にも教えてあげましょうよ私達がどれだけ汚らわしく交わりあったかをねぇ」
今更だけどGWにイベントが来たってことは魔の10連休は回避できたってことでOK?(新章だった場合は3日ぐらいでみんな戻ってくるけどネタバレ2週間禁止だから関係ない話をする為スレがカオスになる)
>>909 トイレで一人詫びながら泣いてた奴が何を
>>910
そっちでええと思うぞ>>910
それで良いと思いますぐだマシュ
ぐだ鯖
ぐだ所長
ぐだ新所長
みんな違ってみんな良い>>892ジーク君が卵を産んだり乗り捨てられたり色んな色のジーク君がいるのか…
いよいよ今日から帝都復刻ですね!
めっちゃドキドキゲホッ(吐血)してきました…!
マスターも、今回くらいは無断で金策して沖田さんを狙いますよね?>>898
そうだな。
俺達は、必ずや、死ぬ(介錯)だろう。
俺達はいつか、必ずや、死ぬだろう。
ならば寧ろ、恐れるモノは何も無いよな?遠坂家のせいで誤解しそうになりますが魔術世界で200年続いた家系程度ではまだまだペーペー
>>908
なんか勘違いがあったか。
攻撃的だったかな。ごめんなさい。>>918
黒猫すら斬れやしねえな……よっしゃ…!たててきた……!
今度は…今度はミスないよな!めちゃくちゃ確認したから大丈夫だよな!(今までのスレたて全てミスってる者)>>917
でもガチャ鯖の方でネタはあるからそっちの話は盛り上がりそう、誰が来るかまだ分からんけども>>920
一週間は平和
それはつまり十連休から一週間分引いた「三日間」がカオスになるということだヨッシーなジークくんとはつまりルーラーの前でゆで卵辺りを舌を伸ばして掬おうとする艶めかしいジークくんが見れるということでよろしいか?
>>927
愛染定期>>927
何でその答えが出るかが疑問
確定ではないから意見の押し付けだけはNGって言っただけなのにホームズの最終再臨絵の元ネタ
https://221b.jp/h/nava-6.html>>905
性レムのマシュー√が解放されてしまったのか…ジークくんなでなでシリーズって言えば良かったんか!?!ヨシヨシシリーズじゃなくてなでなでシリーズならジークくんがヨッシーなんて天啓はなかったんだろ!?そう言ってくれ!
ヨッシーなジーク君と聞いてカーマパワーでヘリコプターとか潜水艦とかに変化させてもらうのを想像したんですがこれはどうなんですかね…
こんな所で泥試合するよりr18スレで泥遊びしようぜ
今のトレンドは壁尻藤丸くんなんだけど>>931
ハラミ!ハラミをよこせ!>>927
よく言えば多様性を大事にしてる。悪く言えば誰がナンバーワンとか明言できんから決着つかないことが決まってるのがソーシャルゲームってものだからな
逆にこれでfgo終わりにマシュ恋愛エンドとか出してきたら踏み込んでんなぁとむしろ褒めたいが>>931
レモン汁かけておくね>>927
とりあえずもう一度文章全部読み直す事をオススメする
どこを見てもそんな事は言われてない何事も過激派が一番よくない。
過激なやつをみるとそいつの属している派閥全体が白い目で見られる。>>892
ジークくんアイランド
ジークくんストーリー
ジークくんのジャンヌハンティング
ジークくんのたまご
ジークくんのパネポン
ジークくんのクッキー
ジークくんの万物融解
ジークくんウールワールド
ジークくんクラフトワールド>>948
とても
きもち
わるい>>948
インド兄弟の笑顔コラ思い出した>>948
なんか昔の絵画で見るタイプのなんとも言えない顔だ。旧所長の出番はもう…
>>946
ぐっちゃんはしなくても良い犠牲を出すのが嫌いだからカーミラさんみたいな存在が嫌いって言っていたやつだっけ?>>946
同士よ……同士よ!!!!
うちのカルデアはバレンタインまでバスターアサシン女子会を開いては「やってることは意味わからんけどその気持ちはわかる」みたいなお話しながら趣味の話で盛り上がるバスターアサシンたちでキャッキャウフフしてた
まあ今もしてる今北区産業
とくに話題はないみたいですね
着せ替えツールが流行ってるくらいかな>>959
ノーセンキュー>>960
魔術大好きなくせに魔術にとって一番やっちゃいけない解析&解説とかやるからな
そりゃあ魔術の才能なんて向こうから逃げていきますわ>>927
大分違う。ぐだ鯖派とぐだマシュ派は分かり合えないからお互いに口出ししない方が平和って話だぞ>>960
他人の家の魔術を暴いては神秘をおびやかすのがほぼ性癖レベルのやべーやつと考えると、案外フラット君のことを笑えないくらいには問題児である>>965
彼女自身の出番があるかは分からんが
彼女に関わる謎とかはマリスビリー関連含めて
有ると思うそういえば
CMの時のマシュの台詞ってなんて言ってるだろうか渋谷決闘事件の単行本に水着マシュフィギュアが付いてくるだと!?
>>972
視点が三人称になったり二人称になったりと目まぐるしく変わることは偶にあるな>>958
あー、そういやそうだったわ。>>976
イリヤ「日本人は皆んなロリコンなのよだから私のルートが混ざった桜のルートにモヤモヤしていたのよ」>>941
私はヤンデレと化したふじのんから逃げたり時々殺し愛ながら日常を過ごしてる特に問題ない!自分がMで良かったそして提督業で爆撃や雷撃、主砲を受けて慣れた甲斐あったわ>>945
めちゃんこ出番あるよなぁ
だからこそfgoでは他の疑似鯖みたいな登場に抑えて、孔明としての掘り下げも見たかったと思う事がある>>975
どのCMさ?>>979
まさか立場が逆転するとはな(四月一日を思い返しつつ>>972
(あっそれわかる)
(あくまでも好きなのは自分であって藤丸くんでないというアレ)>>979
凛「遠坂家の魔術師として弟子の衛宮家6代目当主衛宮士郎に処分を下すわ」各々の妄想ならどんな物でも有りじゃと思うぞよ
世に出したらそこにはどうしたって評価が付くから良し悪しって話になっちゃうが
個人で楽しむなら何でも有りさ>>974
個人の範囲内での使用なら合法と供述しており···あともう少しでメンテが明ける
>>970
惨いけど血と花びらの描写で美しくも見えてとても辛い>>1000なら見たいオリジナル聖杯戦争(マスター込み)
1000ならおっぱい
>>989
妄想は浮動、しかして自由であらねばならぬって1000なら人類封印
スーパーアルトリア大戦
キルケー合コンチャレンジ
爆発
ぐだ子「限定☆5、もろたでぐだ男!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド1033
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています