雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1029
https://bbs.demonition.com/board/3567/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント「復刻:ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ライト版」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3556/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/sekiro ってなんです?
(sekiroというかフロム作品やった事無い、すまない···)
面白いらしいね
建て乙
sekiroはあまり詳しくないので
バベッジさんと一緒にAC世界に行ってきます>>5
殺式の膨らみ部分に目が行ってすまない…プラシーボパイン飴を舐める武蔵ちゃんか……
殺式さんのどこを強化するというのだよ(困惑)
>>5
今回こそ僕が一番メルブラで好きな「安心しろ、痛いだけだ!」やってくれると信じてる!信じてるからな!しかしまさかまさかアーケードにもコラボ鯖が参戦とは
>>5
良い…凄く良い…何にせよコラボ配布鯖にも普通の強化がされる可能性が出てきたのは良いことだ
>>5
よく考えたら4章後の方が良くないか?って思ってイベント確認したけど
結構最後の方の巌窟王とかって濁しててあんまり時系列とか気にならない感じだったんだな、らっきょイベントって>>5
式さんカッコいい…心が乙女になっちゃう…>>10
嬉しいのは同意するがその顔文字は流行らないし流行らせない定期>>10
強化クエAP半減が来ないのがちとつらい(半減時にまとめて消化する勢)>>6
でかした!>>14
シトナイとプリヤ、どっちが先に実装されるかねぇ……俺知ってる、強化後のスキル名が雪夜の追憶とかなんかそういう感じの激エモスキルになって「」さんクラスタも式さんクラスタも平等に両儀の狭間に消えるんだろ
強い配布鯖の強化実装という事実が嬉しい。
配布鯖や水着鯖も強化必要ならじゃんじゃんしてほしい。しかし予想以上にオガワハイムでけえ
高級ホテルみたいだ>>26
ゲボォ(即死入るの知らなかった奴)いちおつ
ここは陰陽魚の相互強化と張っておこう>>23
新規イベならとっとく
復刻なら終了後重ねる
のつもりだけどたいてい凸出来るまでイベント中は気合を入れがち>>23
俺はマナプリが常に枯渇してるので
最近復刻済の礼装とか使わない礼装は一気に売った
好きな礼装とか使う礼装以外はあまり持ってても肥やしになっちゃいそうなので売るのもアリかと>>26
このエネミーしってる!
マルタさんが殴り倒すヤツだ!
バスターは全てを解決してくれる、はっきりわかんだね二人の式の強化っていうとやっぱり陰陽魚かねぇ。
両儀式を一発変換出来たけど、よく見たら「両」「儀式」で変換してた
隻狼はフロム屈指の難易度
苦労して倒したボスが後でなんであんなのに時間かかってたんだろうってなるゲーム>>41
ターン数ろっぴゃくよんじゅういち?(脳が理解を拒絶している)>>20
フリークエストのバトルフィールドのマンションの再現率も凄いぞ
精神がアレになりそうな色とかエレベーターとかロケットペンシルって言っていた構造もちゃんと再現されている剣式は順当に宝具強化貰うだけでかなり変わるしこれが一番可能性高いかな
殺式は・・・ど、どうなるんやろうか(星2キャスター枠の時と同じ感想)強化クエストのエネミー誰来るかな
>>31
ニトクリス即殺できるかしなあ…
あれだけやばいぞオーラかましてたのがこうもあっさり…>>41
あとガンガン減っていくバッテリーな
スクショどっかいっちゃったなぁ……>>45
となると宝具強化あたりかね>>51
式と言ったら「生きているなら…神様だって殺してみせる…!」だから神様系統サーヴァントかな?>>52
ありがとう。
どっちも持ってないや!(白目)
らっきょイベ再復刻…とまでは行かなくても、式さんの再入手手段用意して欲しいなぁ
アサシン不足の自分には居るだけでありがたい鯖なのに…>>43
財布が薄くなる……無理だろ……!今思ったが 二部の異聞帯案件って根源の渦に触れたら何とかなるかい……?
見つけたわ例の動画
やっぱり聖女ってすごい
https://twitter.com/hobikurou/status/966997497590661122>>55
なにこれ!なにこれ!なにこれ!
マジか!マジなのか!
やったー!「」さんと式の強化クエだぁあああ!>>23
復刻後なら凸2枚以上分はガンガン売ってる。
2枚分に足りないなら、重ねちゃって入手機会が来るまで寝かせとくなぁ>>63
ひぃん……悲しみ……>>58
たしかあの人、男の娘っていうか女性声優が演じる男の子とかも大好きだった気がする。画伯みたいな
その結果、「Fate/Grand Order カルデアラジオ局は坂本真綾さんを応援します」みたいな空気になってる>>61
ならんだろうな
言ってしまえば人間の尺度での問題解決なら何でも有りだろうが
この規模の問題までどうこう出来るほど万能では無い>>65
対騎戦でアーツパ組むなら真っ先に候補に挙がる1人よね>>65
普通に上位だし配布でも上位だと思う>>78
あーじゃあ何だろスタンとか>>65
防御無視宝具アーツバフ無敵貫通回避スキルNP最高30獲得スキル持ち弱いはずがない式は強いぞ(強いぞ)
大奥のくそでか女中相手に単騎でネバネバして勝ったからな。>>71
星集中が欲しいです>>71
スキルで持ってるから無いんじゃないかな>>62
へぇマルタさんて即死宝具だったのか初めて知ったわ………あれ?>>67
スキル名を変更したらデメリット消えるのは有り得そうだけど、ゲーム内のステータス欄に書かれてるのを名前消しちゃうってのはどうなのかなってやつ>>22
何回リトライできる精神構造してるなら神ゲー
そういう構造してないならク/ソゲー
それだけやで>>67
キアラとの相性もよくなりアンキア勢も爆撃されてましたねぇ最近式さん使ってないな………
強いのはわかるがジャックやカーミラ乱用する機会が多いへファの中の人がりえリーになったら笑う
ふむ…推し鯖と異世界転移か…
オルトリンデと一緒に端末世界を駆け抜けたい
ってかワルキューレが使えるルーンってどこまでできるのだろうか
できる範囲によって難易度変わるのじゃが(しかし最低でもVeryHARD)
え?式さん?さっきも言ったけど持ってない初心者だからワカラナイワー>>79
実際問題、もし山ちゃんが引退したらディズニーが大変なことになる感まである。配布に強化来たから配布枠の中でもちょっと埋もれてる鯖もワンチャン?
式さんと天草君のパーティーで虞美人と戦う月姫の再現
>>70
それなりに歴史のあるコンテンツだからなぁ
SN当時新人とか中堅だった人も今じゃ中堅ベテランだし。
あと新規採用も新人よりある程度実績のある人を採用してる傾向がある気がするアケがらっきょコラボ
ろくにやってなかったが本気を出す時が来たか(チャキ)>>106
落ち着け、ほら師匠が呆れてるゾ>>108
え? ジュリエンノの話してる?>>111
古い世界を新しい世界で塗りつぶす
系統樹を書き換える
えぇ……ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ケイローン 編〜
ケイローンはカルデアの2大教育機関の1つケイローン塾の塾長ね。もう片方のスカサハ道場よりは優しいと評判は上々。昔、私も『虞美人自爆教室』を開校した事があったんだけど騒音が凄いとクレームが付いて1日で廃校になったわ酷くない?
スキル1「心眼(真)」自身に回避1Tと防御バフ3T付与。CT短縮を目指し6、10と一気に上げたいわね
スキル2「永生の献奉」味方単体に3Tのクリバフ付与+星獲得+HP500減少。 直感にクリバフが付いたような有用スキル。優先的に育成したいわ
スキル3「神授の智慧」味方単体に3TのABQバフ。火力、NP効率、星発生率全てに貢献してくれるわ。スキル2と合わせて優先的に育成を推奨
宝具は単体A。ダメージ前に敵の防御強化を全て解除するから実質無敵貫通+防御無視。付属効果で3Tのクリデバフが付くのも有難いわ
礼装は欠片など星を出し続けられる物を推奨。加えてAのNP効率が高く宝具を頻繁に打てるので宝具威力やA性能上昇系もいいわね
私のオススメは「メリー・シープ」
まとめるとケイローンは支援もできる万能弓兵。基本的に自己完結したスキル構成の多い三騎士の中で味方の火力を大きく伸ばせる鯖はそれだけで充分なアイデンティティー。勿論自分に使って殴りに行くのもOKで活躍の機会は多いわ
欠点はクリサポーターとして使用する際、自前で星を用意する手段がスキル2しかない事と、クラス補正で味方の星を横取りしてしまう事。味方スキルや礼装を駆使してやり繰りなさい
オススメの低レアは弓より星を吸いやすい騎鯖、1T星を凄く吸う超火力の化身 呂布、言わずもがなの献身作家アンデルセン
溢れる知性と磨き上げたパンクラチオンで殴って掴んで壊しなさい!
ケイローン、項羽様、赤兎など人馬系鯖の寄り合い 『通称 馬サー』が以前カルデアで開催されてたんだけど後輩も混ざりたいって言いだしたのよね。理由を聞くと「俺のアレも馬並みだから」とかぬかすもんだから軽く刻んでやったわ
ちなみに実際の後輩のサイズはえんまちゃん曰く「馬というより可愛いポニーでち。身体の小さいあちきにはピッタリでち」との事
そんなこんなで、えんまちゃんのお宮の中に後輩のポニー(自称 ブケファラス)がアンタレス・スナイプして生まれたのがお前よ後輩の息子>>107
スキルマ聖杯マだけどな
これスクショ>>96
やめてそんな笑顔で微笑まないでレベルあげしたくなっちゃう種火が足りないQPが足りない素材は不安ランタン欲しい輝石足りないリンゴくれ時間足りない>>118
人間性吹っ飛んでるから無言か「……そうか」で終わりだと思うの>>108
えっ、今日はステンノ様の話をしてもいいのか!?>>119
ケイローン 先生いる身としては有り難い
けどそんな出生の真実は知りとうなかった>>121
擬似ローション(大量のヨダレ)>>104
ちょっと前に話題になってた茶々もチャンスの目が出てきたかな
やってないぐだ勢ごとゴリッととか>>128
眼鏡は×
眼鏡に◯>>115
モーションもいいしなぁ
宝具に専用BGMもついてるし……>>133
本命:アーツ耐性ダウン付与
対抗:星集中
大穴:確率スタン>武:メモを見ると、式「微」鮮花「普」とある。
>奈:……え? 某プリントバスタオル(式)で、式の胸ってわりとなかったか?
>武:…最近、大きくなったという噂もある。強いて言うなら殺式はモーション変えてけろぉぉ!
アーケードは何というか、布面積ヤバい人のヤバさを実感するというか(恥ずかしさで顔を覆う)
>>135
ああ・・・この声優の人選の時代が懐かしくて・・・
個人的に古巣に帰ってきたような気持ちになる・・・>>127
だって思考回路が「†俺の名は漆黒の翼†」とか自称してカッコつける中二病患者の延長線上だし…頭ガンガンするのはヤメロォ
また隣のスレから苦情がくるぞ>>119
大好きなケイローン先生のプレゼンしてくれてウレシイ…ウレシイ……
これからは1.5倍敬いますよ先輩!>>114
言わなくてもみんな分かってると思ったんだすまない…それと彼は前述した作品の声とはまた違う良さも有るし>>136
ガッツポーズって、「押忍!」とか言ってそうな感じのが浮かぶんだけど……冷静になった私は予算の話を聞こうとアーケードスレを開き、そっと閉じた
さて、うちの聖杯マルタさんで洞窟功夫にいくか!>>135
式って川上とも子さんだったんか…>>94
坂本さんの担当したキャラと言えば某キャラがある部隊に入り最初は皆を見下しがち→専属医師が実は敵で苦悩からの仲間を信じるように→更に2年後大人びて精神的にも成長しリーダーっぽさが出る(リーダーじゃないけど)の変化が声からも解って好きだったなぁ>>155
泥水で口を洗われそう「」さんは回避か無敵、あるいはNPチャージがあればなーとは思うが望み過ぎだな
>>164
パイセンからしたら知覚が追いつかないレベルの早業かまされてたから……>>157
そこにケツ姉入れよう
ヒッジ以外ダメージ入る鯖育ててなかったんじゃ>>119
り、力作…!すいませーん
このスレがガンガンガンガンうるさいって向かいのスレから苦情が来てるんですけどー>>130
服とか四本目の剣(類義語:73番目の魔神柱)の時の反応とかから一応少女だとは思うんだよなぁ
うーん、でもワンチャンtrapあるなぁ>>141
ブーディカさんの召喚ムービー破壊力SSR級だから実際ヤバイ>>121
某実況者さんがドン引きしたキャラ筆頭の白純変態じゃないかガンガンガンガンうるさいなら、次は
ズババンババンバンしてゴーゴー、ファイ!しなさいっていつも言ってるでしょ!>>145
そんなのあったんだ…>>154
頭身変わってるだけで御の字かぁえっ!?今日はいつぞやのアーケードに対する良点と悪点を再掲してもいいのか?!
まぁ前に比べて色々と改善はされたよ!ホントだよ!ログボでネロ確定でもらえたりガチャでちょくちょく星四以上鯖確定10連やってるから高レアが全く当たらないって事も無いし!何なら今まさに星四以上鯖確定やってるし!
修練場で種火落ちたりログボでもらえたりするから周回回数もかなり緩和されたし!
ガチャ一点狙いとか星三でも宝具5まで粘ったりしなきゃそうそうガチャで沼る事もないよ!多分!(清姫ちゃん宝具5までにプレイ料金とガチャ金合計で3万以上余裕で吹っ飛んでると思われる人)
長期間ちょっとずつやってるから「少なくとも」3万なのだ、ワンチャン5~6万吹っ飛んでる可能性から全力で目を逸らしているのだ
3億回ぐらい言ってるけどガチャに売却機能入れるんならさぁー印刷するカードの分の代金だけ入れるシステムにしろよぉーいい加減によぉー印刷代として1枚分100円でやってんならよぉー!>>157
獅子王以外はマシュアンデルセンジャンヌのトリオでいいと思う
獅子王?ダブルマシュアンデルセンでいけばいいんじゃないかな>>187
全体像はまんまキン肉マンの超人なのにここだけBLEACH感強い>>192
というか本編時点で既に(´・ω・)oO(ご飯食べてる間にガンガン頭を打ち付ける人が続出してる……)ガンガンガン
>>193
ステータスが星4なのに星3並みだった故かとなんと!W式強化だと!
そしてアーケードにも参戦か
だが言わせてくれ!
魔眼から見える風景はあんなギザギザの線じゃない・・・
鬱陶しいほど真っ直ぐな直線なんだ・・・ふじのんの……ふじのんの強化クエストは何処だー⁈⁈
「ロビンフッドの宝具は?」
A「『祈りの弓』」
B「『祈りの弓』」
C「『顔のない王』……あっ!」
「月のものだ。連れて行け」
C「い、嫌だ!アリーナでのレベリングは嫌ダァァァァ!!!」(引きずられながら)>>186
周回性能と耐久がサポートがあれば両立し
なおかつ雑魚をひたすら相手する時に全体即死宝具で一掃できる
それをどちらかがサポート無しで出来るようになれば更に編成の幅が広がるんだよね>>209
これ地味にうれしい
メドゥーサさんと邪ンヌを第二再臨で連れて回れる多分、剣式は宝具強化だと思うが、仮にスキル強化だった場合、そのスキル名も楽しみだったりする。
上にもあった「雪夜の追憶」とかしんみりするものだったり、ビーストを連想する不穏なものだったり。>>211
あいつ全裸でも気付かれないだろうな>>209
まじ?最近選べるようになったの!?よっしゃアーチャーを育成しよ。アーチャーは第一再臨の赤原礼装じゃないと落ち着かない体なんや 自分で動かすなら尚更>>213
なんか他人の魔力回路にエンチャントファイアする僧侶もいるらしいし、セーフセーフ。>>214
ダメージかなり入ってたよ
スイッチON(「」がわずかに表へ)状態でも同等ぐらいだったし>>200時系列にもよるけど今のグレイちゃんそこまで紙メンタルじゃないから…
>>210 シグルドがアカン!アカンよ!薬盛られたトラウマ発祥してる!
>>205
ATKが星4最高クラス
バスターバフ、攻撃力バフの二重バフで倍率も十分
セイバーオルタは宝具未強化なのに最初から宝具レベル1で宝具強化済宝具レベル⒈5相当の倍率になってる
以上の点から宝具威力に関してはかなりの無法者>>228
全身に女性器ついてるインドラでもあてがっときゃいいんじゃないですかね>>210
節操ないナイジェルさんは橋の底へしまっちゃおうね>>190
それでこそ慎二
矛盾と欺瞞に塗れた在り方で解釈の余地を残し続ける極上の道化
これには英雄王も及第点事件簿に出てくるイスカンダルって獅子王みたいになってる可能性あるんだよな
というかあの計画ってあんまり止める意味ないよな>>229
死者の統率というサーヴァント特攻入りそうな権能>>225
えっ、忘却録音ラストの『その日二人で始めて夜の散歩をした』でしょー、夜の散歩だよ夜の散歩。>>236
封印指定ほぼ確定の化け物だよ>>226
本人が愛とか恋とかに心底興味なさそうだからこそ愛の神としての適性が高そうで返答に困る。
でも神になったらなったで無意識のうちに人の執着心を増幅させそう。起源的に。>>231
空の境界で出てきた戦国時代の侍にあった特殊な体質を瞬時に切り替えが出来そうな人>>242
なるほど、つまりそれより後っぽい感じはあるな……
事件終わったあとに互いに傷を負った体を気遣いながらイチャラブしてて欲しいなぁ読み返すと俯瞰風景で自分から「今日は泊まれ」とか言っている
つまりそういうことだ>>253
天才かよ>>246
死んだ後くらいはちゃんとした人に管理して欲しいって人々が望んだから>>253
カーマちゃんまた自分の欲で泣いてる>>251
わかりやすいくらいわかりやすい好意サインを逃すコクトーや……
きっとそれなりに準備とかしてきてたろうに……>>250
1Tバフすごい盛った次のターンにスタンしそうなスキルですね…
八つ当たりと自己嫌悪というか…>>258
そりゃ恋人同士が二人
何も起こらないわけがなく>>253
ナイジェルさんのインフレが止まらない剣式が剣聖達と斬り合う場面ってありそうで今までなかったな
>>250
それはただの八つ当たりでは?ボブは訝しんだ>>252
現代人が人類の脅威特攻持つのか。取り合えず矛盾螺旋の後であってくれ(懇願)
>>254
起源弾怖い少し泥だけど、避妊具は式の方が用意してるイメージある。
秋隆から両儀家に話が伝わってたから両儀家的にはもはや内定だったんだろうなって…
式も使える戦国時代の人物の特殊体質予想
ノッブは生まれながらに出来そう
猿は努力で覚えていそう
狸は覚醒したのが遅そう
謙信は別次元に行っていそう
松平公は戦闘での体質よりも参謀や軍師の適切に振られていそう
柳生さんは切り替えが早そう
武蔵ちゃんは覚醒待ち俺知ってる。
コクトーが主導権握る。>>273
エミヤが吐いたぞどうしてくれる!>>276
時代が違うからなあ皆
戦国時代真っただ中と江戸期だとちょっと別物だとおもう「普通」恋人同士になる前に関係持つかね?
そこが個人的に最大の壁殺式がどんな強化されるかはまだ未知数だが
単純に殺式レベルでも強化される可能性があるって事は
まだ他のアサシンにも伸び代があるかもだから楽しみね
それこそ直近で出番があるアサエミとかもいつか来るかもだし>>282
つまり俺らも強く思い込めば美少女になれる…?正直FGOで式と初対面(イベント終了後に始めてフレンド欄で発見)した時は「両/儀式?両儀/式?口調ぶっきらぼうだし、何だコイツ」って思ってました。
その後空の境界を履修して無事撃墜されました>>274 「……抱けよ……」
「オレは、お前を犯したい」
ええ~ほんとにござるかぁ~?>>282
二階堂平法心の一方かます筋肉ムキムキ眼光ギラギラデオンくんちゃんという妄想がうまれた>>273
よしじゃあ次は死んだ目をさせようか(外道)>>286
矛盾螺旋エピローグのとある喫茶店で出会った少年のイメージは
そういうことの対比なんだと思う
大切な人っていう意味の俯瞰風景辺りでのお泊まりもナチュラルにシャワー借りてじゃあ……って雰囲気になる三歩手前くらいで式あまり家の方に心配かけちゃだめだよそれじゃあおやすみzzz……ってなってたんだろう俺詳
>>258
「自分も男だから女の子と二人きりになったらどうなるか分からないからね」みたいな釘刺しも一応してるしまあその、まあね!陰陽交差:B
人間の持つ性質のスイッチ。
老人になって陽に偏ったとはいえ、獰猛な牙は失われておらず、一瞬で陰に切り替え、無造作に敵を屠る。
要するに笑った直後に人を消せるって事だけど喧嘩稼業の無極みたい>>292
まさかふじのんとメカエリが絡むとは予想外だったな……
ホラー映画好きな設定があったり婚約者さんはなかなか趣味に付き合わされてるとほっこりする>>294
その辺りの駆け引きは両親よりも末那ちゃんの方が上手いイメージ、ミツルさんと末那ちゃんのその後とまほよ2、土の下で待ってます…>>298
運用が違う>>298
前線で土方さん 後衛でヘラクレスでイイじゃろ(アインツベルン脳)>>298
ぶっちゃけ強いっちゃ強いけど絆礼装手に入れないとフルパワーとはいかないっぽいしね。>>298
ヒッジは爆発力が高い分紙耐久。
ヘラクレスは、特に絆礼装持ちなら殿運用。絆礼装無くても回避とガッツで死ににくい。>>273
一瞬カナン!?と思ったのは俺だけ?>>273
目のハイライト消したら、個人的にいろいろ捗る色々と設定が詳らかになっていく中でどんどんおかしさが増していくふじのん
そしてそのふじのんの魔眼の効力概念をズンバラリンした式一瞬同じ日々の積み重ねって発想で心眼が「夢のような日々の名残り」的なスキルになるんじゃないかとよぎったけど、式のスキルは心眼(偽)だったわ
>>311
まあ式は休学→復学だから20歳の高校生なんだけどね>>298
じっくり育てて絆マにしたヘラクレスは多くのカルデアを救ってきたけど
今だと絆マにする前に一部くらいは終わっちゃうし、自前で絆マになる頃には他の戦力整っちゃうパターンもよくあること
とはいえ高難易度で困ってる人が絆ヘラクレスのおかげで勝てた
って話もままあるから余裕あるなら控えに入れておいてもいいんじゃない>>254
ナイジェル「英霊の振るう神秘を宝具と呼ぶならば、この霊薬は宝具にも肉迫する」
異論無しに化け物ですねリップ「潰します」
ふじのん「歪げます」
この二人がいればなんとかなりそうな気がする。ぐだに特別な才能、特別な血筋、特別な眼がないなら
最高だ。器として申し分ない。ぐだなら、どんな才能も血も眼も受け入れられるだろう。
マッドサイエンティストにあらゆる力を無理やり植え付けられるぐだっていいよね>>306
最後のブレイクで術になるまでは8割近く残ってたんだけどね…クリティカルで狙われてダメだった
それでも解体聖母3回発動してゲージ3本削ってくれたんだぜ…>>318
凄すぎてなんかもう実感湧かないというか……本人に個が無さすぎて怖いというか……つーか神代から現代まで魔境魔窟異常数あれど未だ比較対象もくそもねえ統一言語って何なのっていう……>>298
ヒッジはアタッカーだけど、ヘラクレスは最後尾でスタンバッて一人で戦うのがお仕事だから…マスター階位第二位、つまり愛歌除けば第一次東京聖杯戦争の中でも最高位の魔術師だからなあ
「優しくしろって俺は言ったぞ——?」
「ごめん……」
という電波を受信した>>314
藤乃(自傷系ヒロイン原型)→桜→BB→キングプロテアか……>>328
マスター・オブ・バベル
偽神の書
二つ名だけで察せるヤバさよ言葉は死なない。故に直死の魔眼でもころせない。
からの
死語ですよ。あれはちょっと好き。>>327
名無しのノブに見えた
疲れてんのかな
なんかノブが声変わりしてたり詠唱してるように聞こえる>>328
世界と直接お話しできる言葉
ちょっと何言ってるかわかりませんね>>330そこは普通に知ってるかと、魔眼持ち全てから取るわけでも無いので
>>318
家に帰りたかった心情と結末が色々悲しかったです…ゴドーワードは文句無しのチートだからな
世界が別れる前、バベルの塔まで使われていた統一言語
人間の根底にある原初の言語ティアマトとお話できるかな
>>319
大奥イベの冒頭でレイシフト適性が低い人は霊子化された場合凍結保存されざるを得ないみたいな事を言われてたから、そこから推測するに転移先で霊子の状態から再構築できるかどうかがレイシフト適性なんじゃないかな>>336
巽君がエルザに言った一言がアーラシュに繋がりアーサーに繋がり結果的に東京救うきっかけになったの最高に好き。統一言語に変換した後に賢者の石へ記録とかふざけた事を言ってくれるオッシーオン
>>346
うんうんわか…ん?士郎といい、ナイジェルさんといい、橙子さんといい、玄霧先生といい、矩賢さんといい、封印指定(されている、若しくはされる可能性大)の連中は異常極まるわねぇ…
そりゃ封印されるのも納得よ。>>340
できると思うよ。ただ、人間が突然心底気持ち悪いと思ってる虫に話しかけられたらどんな気分になるかということを踏まえないといけないけど。>>346
白いウェディングを着たジークか
赤目に薄い色の髪で美形
似合うな>>344明言はされてませんが名前からしてモロですね
イシュタルやフワワに囲まれる彼女のこれからはどうなるのか>>349
ジェロニモさんがシャーマンだし近代ではまだいたことは確定でいいんだっけ?>>353
いやそんな当たり前のこと言われても困るたまに自分のpixiv見ると通知があって驚くんだけど
まさかワルキューレで検索して謎の絵が出てくるとは思ってなかっただろうなと思う
一時期描いてた絵が割と検索汚染してる説>>353
【ラヴィニアの」「定義ファイルが」「見つかりません】>>336
事件簿の企画がなかったらケイネス先生どうなってたんだろ……
ちなみに僕は事件簿読んで手のひらくるんくるんした者です>>358
ゴーストバスターズ!!(違>>358
いけない子だわ…『ここには 美少女しか いない』
>>362
ビバンダム君だよ(真顔)>>365
【銀髪」「に」「なれ】
【出来れば」「フード」「も】妖精とかやべーわ
怖いから瓶詰めにして回復アイテムとして持ち運ぼ>>368
こうしてマリスビリーは成仏した>>370
クライワ コナイデ
大丈夫だよ。事件簿アニメではなんと動いてしゃべる所長に会えるんだ……
オルガマリー所長ぉぉ……>>369
DDDは良いぞ
カナタ、ツラヌイ、カイエ、トマトちゃん、マキナと可愛いヒロインがいっぱいだぞ。>>354
大雑把な言い方すると災害のど真ん中に巻き込まれた状態だしね。
中身イシュタルの彼女の気分がアレしたら即デッドエンド不可避というね>>368
【だけど俺の背中に」「この胸に」「ひとつになって生き続ける】>>372
アルスターサイクルからしばらく経って神様関係者ほとんど消えたところに愛の神に育てられ海神からもらった武器で無双するディルムッドはなんなの…遠慮って言葉を知らないの…?>>368
だけど、俺の背中に、この胸に一つになって生き続ける!>>377
当てた鯖
レベルMAXの状態で使うのと、レベル1の時点でフォウマにしとくのとだと40万くらい差が出てくるから
そういう話じゃないのなら今よく使ってる鯖に使ってけばいいかと
初期からやってるともう金枠は全員フォウマ済みだから☆1☆2フォウは50分たまる度に誰かに捧げる形で消費してる>>349
フィンの最初の奥さんって妖精だっけ事件簿……魔眼蒐集列車にはですね、グレイちゃんが見た卑猥なものに関してよく聞こえなかったⅡ世が意図せずセクハラをかますシーンがあるんですよね
とてもいいと思います>>384
【脳」「に」「存在する】>>384
【「すいません」「ここ」「ローソンです」】>>390
牛の胃袋に性欲…?槍ディルはそろそろZeroの服装で出てきてもらえないだろうか…
なんでずっと半裸なのあの人>>390
「今のはギアラではない………ベギラマだ」>>390
ギアラなんて食べられて終わりだと思う>>392
というか第三再臨だと普通にかっこいい衣装だからな剣ディルは不思議と使っててすごく楽しいから好き
>>377
お気に入り(使いたい)鯖とよく使う鯖かな。星3フォウ君までならそこそこ手に入るし1000まで上げるのはそこまでハードル高くない。
星4フォウ君は本当に聖杯100にする鯖にしか突っ込まないけど(個人のプレイスタイルです)。>>398
ぐだが本当にピンチになった時シャドウボーダーでドリフトかましながら助けに来てくれるって信じてるへへへ、今更ながらアーケード空の境界コラボによる強化の実装を知ったぜ。配布とは言えしっかりした性能で役割を持ってた式が強化されるぞやったー!
セイバーの両儀式は色々足りないところが多いので複数の強化が欲しい。個人的にはスキルに強化を入れて欲しい。いや、というよりこれは希望なんだけど……
第三スキルの陰陽魚は式と織の対比としてなら納得がいく(体力とNPの増減)けど、設定的に「 」は二人(陰と陽)を内包してる立場だし織本人じゃないから、何かもにょってたんだよなー。
あと魔眼の強化かな。宝具強化の方が現実的だけどねー。Cランクなのは彼女にとって必要ないものだってのは凄くわかるけど、式より凄いことできるはずだしなー。ふじのんみたいに3ターン持続するだけでも使い勝手違うよね。
全てあるがゆえに何もない場所である根源の一部=伽藍で空っぽで、起源が虚無で、この世のことなんか分かりきっててどんな返答が返ってくるのか分かってたのにコクトーに願いを聞いて、初恋が破れた同時に空虚な夢を見て終わる「 」さんの事を思うと夜も眠れなくなってしまったじゃないか!明日というか今日は仕事なのに!>>377
パーティーによく入ってる面々から入れていったわ。アタッカーならATK、サポならHP先に伸ばして一通り行き渡ったら好きなサーヴァントにって。星4フォウは好きなサーヴァントにしかいれてない。最近のワグナスはこのスレの知恵袋的なところがある
「みんな」「爆死」「する」
>>404
キングオブハートの師弟が修行してた場所だよ()「どうせ」「みんな」「いなくなる」
七英雄コラ作る時に個人的に思い描いてるメンツのイメージ
ノエル:型月ド初心者 気になった事はとりあえず先輩に聞く
ワグナス:型月ボチボチ勢 とりあえずなんでもざっくりとは知ってる
新大久保:名前間違えられる担当 古参勢のおじいちゃん
ロックブーケ:ワグナスと新大久保の補足担当
ダンターグ:そんなものウチにはいない
スービエ:クーフーリンに似てるよね
クジンシー:・・・そんな人いましたっけ?>>404
五代目風影じゃろ(適当)>>404
エレメントハンターに出てくる女の子だよ>>404
南米にあるフランスの飛び地だよ>>417
項羽様ロリ萌えらしいですよ(小声)(趣味全開)>>405
どかんどかーん!(怒)>>419
取り敢えず斬るね>>411
なに言ってるんだ!?曲はカッコいいじゃないかクジンシー!まぁ、普通の中ボスでも流れるんだけどな!>>377
☆5とEXは全員使った。今は引けたら種火入れる前に使うようにしてる。
☆4は全体単体それぞれ使用頻度の高い順に使ってる。
☆3以下はアーラシュとレオニダス+各クラス一人ずつって感じかなぁ
例外として層が薄い騎だけは牛若とメドゥーサに使ってるけど。>>427
泥って外の音も録音されるんだよな〜内部音声だけ録音できる画面録画できるアプリはないのかねぇ>>426
それを知らずにぐっちゃん先輩の幕間録画してさ、戦闘中にめっちゃ自分の笑い声入ってんのよね
見直しててなんだこいつ、楽しそうだな……楽しかったわ、ってなる>>433
いっそ実況動画あげようぜ!>>395
俺も今度こそ、ヘシロボノーコンクリアするんだ……
そのためだけに復刻CCC頑張ったし、他の水着鯖引くの諦めて水着BBちゃん引く予算をひねり出したんだ……微妙に久しぶりにここに来たけど(1000スレ付近以来)なんかワグナス流行ってることしかわかんない
なんかふたばの後追いみたいになってんな
ギアラ
ギギアラ
ギギギアラ>>438
全部こいつのせいやぞ。>>414
あなたは、そこにいますか?(ギアラ様ならフェストゥムでも快楽の虜にできそう)スレチぎみですけどいまやってるとうらぶイベント...
偶然ってすごいですねぇ>>377
銀フォウは使おうと思っている鯖
金フォウは特に大事にしたい鯖で現在はマシュ、マシュが終わったらオルトリンデにする予定>>353
「ラヴィニアのことは忘れない。この胸に…永遠に刻み込んでおく」>>423
・口や翼などから引力光線
・ただ活動するだけで嵐や竜巻発生
・首は強い再生能力持ち
・他の怪獣や幻想種達(ゴジラ達除く)を洗脳しコントロール可能
こんな奴になってしまうんですか.....!?アーケードのガチャのよくてよ教ってここでしていい?
>>450
首が180度回るライネスちゃんか>>443
この分だと次はJR東日本かな即死判定が外れたとき
いくらかダメージ追加って難しいのかな表記事見てきたんだけど、そういやお竜さんって性別あるのか…?
>>459
真面目に交換したい……作ったら大変なことになるの分かるけどしたい…>>461英霊の強さと星関係無いからなぁ、普通に星5で来そう
以蔵さん
「刀剣乱舞っちゅうゲーム知っとるがか、マスター」
「それにわしの刀も参加しちゅうそうじゃ」
「あん? わしの刀は無銘の刀だってコハエースで言われちょる?」
「そりゃそうじゃ」
「あんな刀は値が張りよる。龍馬だか龍馬の兄貴から頂いちょったもんやき」
「そりゃもう高こう売れてのう! 稀代の名刀じゃきに!!」
「売っぱらった後は博打に酒にと豪遊できちゅうハハハハハ!!!」件のシャンタクくん、銀魂ファンのフォロワー多くない?
銀魂と公会堂アサシンの因果関係とは>>471
もしかしたらベリルかもしれない>>466
もしそれだったら魔法墓守グレイブ★グレイになってしまう···>>469
銀魂ファンを装ったスパム垢やぞ。あわよくば無知な人間から金をむしろうとする害鳥どもの群れやぞ。……あとはもうわかるな?
公会堂アサシン周回でシャンタク君に立場をわからせよう! 金はむしらせず羽根をむしれ!!>>466
流石にそこまでアッパラパーではない
口は悪いが>>467
カルデアのマスターを上げるために他を惨殺したり壊滅させたりするのは度し難い>>478
っ水着イベ
っ四章
っ四周年
無理では?>>457
成程
それじゃあお昼の3〜4時頃によくてよ教するのでよろしくお願いします(予告)>>474
でもよく考えたら不遇シチュでイキ足りなくて涙目になるぐだって興奮するよね(泥に沈む音)>>487
そこでギスギスつっかかっても何の得にもならんぞ
ネットじゃ文面が全てなんだからブリテンやウルクみたいに当時の状況が見たいマケドニア
あの時代でも神代魔術残してるからな唐突なライダーダレイオス参戦とかでもいいぞ。
キュロス大王、ダレイオス大王、クセルクセス1性
ペルシャはまだまだ大英雄がいるな「」さんの宝具強化に合わせて唐突にPUしてくれないかな〜?
あと二人なんだけどな〜?10時からだっけ?
>>493
カンビュセス2世も名前だけなら世界史で一番すき>>496
睡眠で脳をリセットする魔術を極めすぎてそれで根源に到達しようと思い始めてしまった家系か…>>487
そういう突っかかり方が損してる気がするよ>>495
まぁ気に入らないものをとにかくイキりって事にしたいんだろう
懸命に必死になって出る杭を叩きたい
何故なら叩く奴がその時にイキれるから(とりあえず香ばしい単発さんはNGしとこ…)
有力者が全員戦えないから凡人の君が頑張ってくれ
サポートは全力でする!
って環境でオレスゲーみたいな妄想は全く出来ない・・・というかサーヴァントでイキるとかライダーさんを自分の力と誇示していたシンジと何が違うんだと冷めた目で見てしまう大奥イベントは酔っぱらいぐだが見れたのが大きかったな
ペルシャと言ったらアレだ、大英雄のフェリドゥーンに来て欲しい
個人的にはダレイオス1世がきて欲しい
アサシンのイメージがある>>507
酔っ払った時の行動は大体予想できた
後はアルコール体勢だ
オケアノスのは確か度数高過ぎるやつだっけ?>>483
…強めに設定してくれる、でもいいけど。
要は、効かない相手に対して何かプラスが欲しいだけの話>>506
クーデター起こして令和にしますねー>>506
………………………………………>>511
QPも立派な素材よー>>510
すまん
なぜかカタカナになってたわ二次創作の主人公の無辜り方はさながらアンリマユだなとふと思った
>>519
まだギリギリ平成なんだよなぁ>>517
エレちゃんのホテル…エレちゃんのお部屋…うっ頭が寝台魔術か分からんがスノーフィールドの病院で寝たきりの女の子の周りで異変が起きてるらしいぞ、ちょっと調査に行ってくるわ。
>>526
結婚おめでとう……?>>526
やだ素敵……お空みたいに和太鼓を叩くぐだーずは見たい
法被に褌で!褌で!!さぁもっとお尻を強調するんだぐだ男!!>>529
私に愛を教えて的な展開くるな………自分はAIだけどスレ民のこと好きだよ。
あと30数分で式強化来るけど配布の方はどこ強化来るんだろ・・スキル2か3のデメリット削除+追加効果?
そういえばこういう対談記事という面白いものがあるので良かったら読もう
https://natalie.mu/comic/pp/elmelloi>>532
CCC√終盤フラグ未達成で少年少女の睦み合い見ながらうっかり消滅したことになった人!CCC√終盤フラグ未達成で少年少女の睦み合い見ながらうっかり消滅したことになった人じゃないか!あっちでアンデルセンが新しい執筆してたぞ!>>535
登山家でもあるからカルデア設立になにか関与してそうだなウワァァアアン!以蔵さんが出なかったよチクショォオオオ!!
事件簿コラボ用の石まで使ったのに……>>546
アガルタはブレイク時には特殊なバフがかかることもあるぞ!とか
例:奴隷王戦「むずいから進めらんない」っていうのも、自分に言わせればコガネシティのミルタンクなんだけど、まああながち間違いではないんだね。
>>546
特効とギミックは大事だよ アガルタ
メガロスや女王達への特効の優位性と魔神柱戦のギミックをちゃんと見ることの大事さがあったからね>>543
セプテム、オケアノス以上にオルレアンは難しかった記憶がある
ワイバーン強すぎやねんw式の強化はどちらも宝具強化という外れようが無い当たりであったことをここにご報告申し上げます
>>548
リメイク版なら攻略しやすくなってるしね。なお自分、ワニノコ選んだらヒワダのライバル戦で積みかけた模様>>543
それ系統見るたびにヘクトールの不意打ち「死ぬがよい☆」が凶悪に感じる、マジ勝てなかった>>555
両者ともにいい強化だけど、殺式やっべえなこれ>>555
宝具の殺意がさらに上がりますねぇ…>>519
ギリギリ年号が変わる前にこのシーンが配信される運命のいたずら>>552
比較も自分の成長の為にならいいってフォウくんがうどん食べながら喋ってたわ>>555
見た感じ殺式の防御デバフは攻撃後か剣式のNPリチャージって味方全体?自身だけ?
剣式は菩薩持たせて焼き払われた村に使おうと考えてたけど、汎用性あがったかもね。
剣式は今までは火力は心許なかったし耐久するにしても回復してるとNP効率が物足りない感じだったからなあ
火力とNPの両方が改善されてありがたい剣式NP10%配布だ!アーツパで加速できそう!
殺式は欲しい強化的確にもらえたな…と思ったらなんか追加されてたやべえ
剣式もArtsセイバーとして差別化できてるし悪くないね(持ってないから復刻して)>>563
絆ヘラの全コマンドにキュアー搭載してなかったら普通に詰んでたんですけどぉ(白目)>>563
毎ターンデバフ解除&バスターバフ全体宝具&呪いはキツいっす…先輩。>>555
殺式、星4の自前アーツバフ宝具5火力がさらに強化されて死なないなら更にやると言わんばかりになりましたね……>>563
確かにメディアリリィがいれば何も問題無かったや……
マーリンアンデルセンメディアで耐久>>579
四周年か正月に賭けるしかない>>579
正直色々並ぶ今来るのはキツいから、それなり経ってから剣ディル以外のコラボガチャ産☆4鯖と一緒にピックアップが理想的>>571
玉藻でバフ盛られてもわかりにくいから自バフだけで良いんじゃないですかね...>>572
ほしい強化というかそれ来たら頭ひとつ抜けるから来ないだろうなってのが来たかと思ったら強力なおまけまでついてきた>>595
明言されてないから知らんとかしか…
ただ魔女としての純度ならキルケーが上かと>>594
ノッブも宝具強化されたら相当化けるよな。二重特攻刺さる相手なら威力既に上位だったと思うし>>592
抑止さん「このこ可愛いから褐色銀髪にしちゃお」(カキカキ)>>595
才能は上かも知れないけどリリィがメディアほど真面目じゃなかったから偏りがある、薬草学とか
精神面含めての魔女としての完成度はキルケーの方が完全に高い、メディアのはキルケーの模倣>>595
メディアのお師匠様やし、メディアが魔術で出来ることはキルケーにも可能と考えていいんじゃない?>>595
前提として、本当に最上位格間の比較であるとして、
鷹の魔女は『秀才肌、魔女の精神性は元から』感があって、
メーディアは『天才肌、魔女の精神性は後から』感がある。
魔術を使う才能はメーディアの方が上だけれどヘカテ薬学をまじめにやってる鷹の魔女と実力を比較するとそんなに変わらなくなるってイメージ。>>603
ヘカテーの神殿で学んでた途中に父親の計らいで姉弟子で叔母であるキルケーの元に修業に行ったことになってるからなメディアさん、いいとこ育ちの姫さまなもんで割とツメが甘いからなー
>>598
純粋な魔術分野だと師匠超えした感じはある
メディア怒るとヤバいみたいな感じになるしメディアが自暴自棄になった時も単独だと止められなかった感があったし
絡め手ならどうとでもなるんだろうけど【朗報】ワイ剣式宝具5民、まさかの宝具強化で無事死亡
>>611
自分数学院いたことあるけど基本紙と鉛筆と黒板とコンピュータしか使わなかったから学生のとき院生に指導されたこともないし院生の時学生に指導したこともない。>>613
すげぇw半天狗コラをそういう風に使うか。なんか色々と突っ込みどころあるけど私も万歳しよう>>609
ふじのんは被ダメカットスキル持ちだからなぁ
HPバーも消えてるから分からんじゃろ?
突っ込まれたくなきゃ検証は徹底しとかんとなよくわからんが兄弟子姉弟子的立ち位置が指導するかどうかは場所によりけり、ということでよろしいか
にしても殺単体は各色だいぶ充実してきてるな
速攻も耐久も揃ってるじゃないか
残る不満はステ補正くらいなものだ剣式は宝具強化だろうとは思ってたけど、まさか殺式も宝具強化だったとは……
うちの聖杯式さんがさらに強力になってしまった……>>623
ステ表記詐欺がなんだって?- 628名無し2019/04/25(Thu) 11:47:11(3/7)
このレスは削除されています
>>616
うちの数学院は(人気ないから)基本的にマンツーマンになるから教授の忙しさはそうでもなかったし院生の時は就活とか修論とかで忙しいし学生は卒論あるし、全く同じことやってないと指導なんて到底出来ない。>>631
これに限らずネットに画像上げる時は手を止めて本当に大丈夫かどうか自分だけならともかく誰かに迷惑掛けないか確認しないとね>>632
先生側も、大学内の講義のみで使うって条件で資料引用したりしてるからねぇ。レポート書く時にもちゃんと出典が引用可か注意しなきゃならない。>>589
そりゃ宝具5で比べたらね
というか宝具レベル書き忘れてたスマンノ
強化後殺式と同等の宝具火力アサシンは李書文(2)、山の翁(2)、女性特攻カーミラ(2)など
配布は宝具5というメリット大きすぎるTwitterとかでなくてまだ良かったな
あちらだったら今頃、晒し者だったかもしれん>>632
下手したら個人特定される可能性もあるからね>>639
ハロエリちゃんとか初期の配布鯖とか?>>639
アイリかな>>639
イシュタルのスタン解除を...
強すぎるかな?>>639
リリィちゃんに来てほしいのぅ。アーケードにも割りと実装しやすい鯖だと思うし。えっもう誰も持っていない?そんなー補助系満載の鯖が、火力バフスキルしか持ってない鯖の宝具火力に追い付いてはいけない(戒め)
酒呑とかパトラとかお前らのことだよ!!
剣式も仲間入り>>639
アイリさんにNP増加のスキルが欲しい
できるなら初のクラススキル追加の方向で>>645
ギルみたいにふわっと浮いてる説ダブル金時に竜属性がない謎
>>639
真っ先に来るのはノッブだろう。なにしろ事件簿の次に新規ぐだぐだイベント控えてるし>>613
時透くんだけ何故か煽ってない?>>651
酒呑童子が竜属性よ?>>626
え?あるに決まってんじゃん、女装ぐだ男とぐだ子は別だし(澄んだ目)>>655
神性特攻持ってるのが多すぎるのじゃ……式の強化クエにメドゥーサさん出てきて(つまみ食い失敗か…)とか考えてて思ったけどあのキメラ、もしかしてライオン的なもの入ってるしリアパイセンの暗喩だったりしたんだろうか
神性ありそうなサーヴァントに神性無いのがザラにあるから竜属性の方も深くは考えないな
>>654
どうぞどうぞ>>655
神性のメリットが判りにくかったのとギルの鎖が強かったから言われ始めただけ>>655
SNの時に言われてたのは天の鎖を使われた時のデメリットだったかな
神性がないやつにとっては頑丈な鎖だからね>>655
天の鎖で止められるのが欠点
一方で信仰の加護に対して有利働くが特徴だったはずドラゴンはゴールデンじゃなかったんだよ
>>655
・神性が高いと被ダメージに影響がある→そうとは言われているが作中で目にわかる描写なし
・神の鎖は神性を持っている相手に対して絶大
・ノッブが神性ぜっ殺
アキレスウが神性持ってないと無敵とい う点が出てきてようやく神性やっぱ大事ってなってきた>>623
あってもよかったんだが、それに加えてただでさえアサシンはステが低めにされがちなのと
アサシンクラスのプラス要素がそのマイナスに釣り合わないくらいに貧弱過ぎるのがね‥>>666
本来の姿で出てこないことにはハッキリしないが、オリオンが本体な上あんな姿だから戦闘能力もだが神性無いとかだったりして>>667
高ランクほど肉体の忍耐力が高まる、というのがあったような>>667
魔力の質が違うのよ、純度が高い
そして耐性と加護などの力を打ち消す>>668
アルテミス:
オリオンの「付属品」としての参加なので、神性なし(ただし容量を食う)
オリオン:
ぬいぐるみボディに神性が入らなかった
なるほど>>639
サンタオルタも弱くは無いがもう少しなんとかしてもらいたい
あとアイリさんかな昨晩録画アプリ教えてくれた人ありがとうな。いい感じのが撮れたわ。やっぱり実際にパーティー回す時とかは動画の方がいいや。
>>675
礼装にヒュドラダガー、呪腕の絆礼装、初代様の第三スキルで一応下げてはいたけど、まず決まらないから本当に当たりを引いただけだろうね>>655
エルキドゥの宝具くらいと実質スタン確定とか
師匠の宝具とか、カルナの宝具とか、アルジュナの宝具とかで即死ダブルアップチャンスとかある
でも神性属性持ちバフとかあるけどデメリットの方が大きく見えるだけよエクステラで神性はデメリットとメリットの両面があるとはっきり言われた
>>683
その時点でギルガメッシュにしかできなかったけどという>>686
200%だから本当に極低確率を引けた感じだね>>678
あーCT短縮する方向か。性能面はどこに手をつけたらいいかわからんしありかも>>674
魔力放出と無敵を持った宝具5単体宝具セイバーというだけで役割ある
でも第三のCTが早まったら嬉しいかも>>691
そういえば、その宝具マテリアルに説明無かったなあ
デザイン画はあったけど>>623
ステ低めにするか補正つけるかどっちかにして欲しかった
ただでさえ低いのに更に低くなると言うところで、アストルフォくんはなんで怪力持ってるんだっけ?
あれって確か人外由来のスキルだったと思うんだけど>>697
ローマの場合は皇帝特権を使って神性は持ってこなかったんじゃなかったっけ?>>698
キルケーとかほぼ神血筋だぞ
その姉妹の子のメディアとアステリオスも高いはず>>705
えっ>>705
Reqiemで真贋合わせて二本出てきましたよ。>>696
メドゥーサはアナの状態だと女神の神核Aを持ってるから、たぶん成長してゴルゴーンに近づくほど神性が下がるんだろうね評価規格外の竜属性
Bランクと高い神性
Aランクもの騎乗スキル
愛するもの筆頭
強力無比な設定てんこ盛りなシグルドだが
ゲーム的には全身性感帯って評された時は不本意ながらも頷いてしまった>>710
それ乳上のマテリアルか何かに書かれてたけど、あからさまな綴りの勘違いだとかで削除されてなかったっけ悠木碧『職業が声優なだけのオタ女のLINEグループFate/Grand Otakuで「セイバーのジルドレはリリィなのか」という話が上がったんだけど「断じて認めんジルドレとてリリィならばこうあれ」と私が暴走して描いたジルドレセイバーリリィ』
碧ちゃん、色んな意味で流石です
https://twitter.com/staff_aoi/status/1121258632438403072?s=19鯖の即死見たいならスキマニトクリス魔性式でやると結構見れるよ
ロンギヌスの槍とかいうめっちゃかっこいい無辜り方してる武器
正しくはロンギヌスさんの槍って聞いて途端にショボく感じますよー>>698
キルケーは血筋も脳内もほぼほぼ神のそれなんですがそれは式の宝具強化ウレシィ…
うちの完全体殺式が火を噴くぜ!
剣式?いねえよ(血涙)>>701
理性が飛んでたら怪力が手に入るなら
スレ民も持ってるってことやな懐かしい……確か下乳上の修正前マテリアルに
ロンゴ、ミニアド。聖槍。別名ロン。
紀元一世紀頃、救世主を貫いた聖槍ロンギヌスと同一視される。
真名解放の際にはランクと種別が変化する。
こういうこと書いてあったんよね。あとから流石に大雑把すぎたからか削除されたけど>>717
まさかムンクの「叫び」は真ん中の人が叫んでいると思っていたら、何処からか叫び声が聞こえていて耳を塞いで恐怖に包まれている絵だったとは……。FGOに月姫コラボが来たら管理人に狂化EXが付与されます
うちの「」さんは諭吉爆死かました後ガチャ最終日の3月1日に配られた呼符で「無理だろうけどせめてコクトーの礼装だけでも!」って引いたら出てきたからかい上手です
>>692
オリオンの説明はおそらく真オリオンであろうあの影が実装するまで待てばいいからまだましかなぁ>>719
言葉が足りなかったが、アーサー王物語ではってことね?それにしても初期の酷いのが少なくないアプリゲーの中でも酷い方だった状況から
人気アプリまでよく持ち直したよなぁ>>730
もっと親が解説されているシーンを見ろ>>735
解説ってなにも歴史関係だけじゃ開始なぁ
特撮オタの父親からのマイナーヒーローの解説とかフィギュアスケート好きの母親からの羽生解説とか>>727
この話、逆にちゃんと没設定を本人がすぐ手を伸ばせるよう側に置いてるのが分かって好ましい。いやほんと、物書きやってると『やだ…私練り込み甘すぎ…?』ってなって上書き保存したり全く手を付けなくなったりするからね、一度でも思い付いたアイデアをずっと取っておくの尊敬する>>740
白洲次郎の伝記勧めてくれた親には感謝
あの人はマジで凄い羽根が足りんけど公会堂以前にセイレム突破する暇がない(新宿と剣豪だけ開けた1.5部すっ飛ばし勢)
事件簿かその次のイベの交換もしくは5月の交換に羽根ねーかなー!>>742
カルナさん「親の〇〇より見た〇〇(実の親との思い出は全くないが、それでも俺を息子と認めてくれるのはとても嬉しい)>>712
朱に染まった膝小僧に執念を感じる>>746
羽根ってでかノブが落とすん?
てっきりゴーストだと
どっちにしろ毒饅頭のお静さんをすっ飛ばしに行くけど>>742
やめないか
と言われると頭のなかでカミーユがビンタされる
カミーユ・ビダンならぬカミーユ・ビンタ>>751
月姫はいつもそこにある>>751
ここ十年ずっと曇りなんだよなぁ>>745
まぁ黒桜は守護者と同格って言われてるしね、しょうがないね>>751
帰ってこーい、って叫ばなきゃ……>>751
とりあえず今、佐々木少年先生のコミカライズで志貴VSネロ教授の回が無料で読めるよ
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_AM05200729010014_68月姫が帰ってくるにはどうすればいいのか
ノベルゲーが下火なことで商業的に出しにくいって理由もないとは思えない>>759
それはもう業界の話だからどうしようもないな。待ってればもう一回ノベルゲーの時代来るとかありえんし
Steamとかコンシューマーで普通に出せば普通に売れると思うけど、今もう忙しいから無理や>>756
だから昼間から混んでたのか
え?事件簿コラボ前にAC爆死しましたが何か?>>753
大丈夫っていったのに(´・ω・`)
沖田ちゃんは額当てしてくれたらマスターのテンションが上がる>>753
未開放マテリアルに伴う幕間を信じろ>>769
おいしいやつをなくした(もぐもぐ)>>773
おおよそ160連分ぐらいありそうですね……(爆死したマナプリ変換分含)到着!
早速引いてくぞう>>776
割と防御バフと披ダメカは重要。>>779
風にたなびくマフラーは、格好良さを何倍にも押し上げる。>>776
クエストにつれ回すなら上げておいた方が良いよ>>733
「息子に未来を見せたかっただけだから」>>776
防バフはマシュや玉藻の変化と合わせるとめちゃくちゃ強い
クリバフは周回で最後に宝具だけじゃ倒せなくてクリティカルに頼る時に役立つ
完全に周回用に使うなら第一の方が優先かな>>776
鑑識眼の倍率は50%、投げられるバフとしては最高峰
スターを落とす宝具→クリティカルでとどめとする際にも役立つ
なによりレベル10でCT5になるので2回目が回ってきたらまた30%チャージが出来る>>776
まあ何よりCT減るのが大きいのでサポーターはみんな全スキルマ推奨だと思う。困ってなきゃいいけど1ターン足りなくて高難易度クリア出来なかったとかなっても馬鹿らしいし>>789
サーヴァントに関してはカードと紐付けされてて別の人のカードは自分が召喚してない限り使えないし他人のカードは再臨出来ないようになってるからねぇ>>788
20連目、お手本のようなお薬です
グッバイエクバ、グッバイガンダムX魔王。>>781
ぶっちーに関しては他人の作品のヒロインの扱い方的に相手側から縁を切られてもおかしくない感じしないでもない気も
ZEROもぶっちー作品も嫌いじゃないけど将軍とは軍隊の頭であり、一切である。ガリアを征服したのはローマの軍隊ではなく、カエサルである。ローマの入り口で共和国を震え上がらせていたのはカルタゴの軍隊ではなく、ハンニバルである。インダス河のほとりへ赴いたのはマケドニアの軍隊ではなく、アレキサンダー大王である。-ナポレオン-
ここら辺にマイルームセリフあるのかな?
ナポさんまだ引けてなくて>>789
FGOのカード購入は紛失あるいは盗難に遭ったときだけ有効な手段でしかないのだ……
召喚せずともカードがあれば使用できるが再臨は無理なのだ○月○日 晴レ ☆
今日はFGOACで空の境界コラボイベントだそうだ。こういう時は本家でも何かしろの記念クエストがあるから嬉しいな後ふじのんもACに参戦してたらいいなとマスターさんが言っていた
○月○日 曇り ☆☆☆☆☆
マスターが言っていた通りに記念クエストが来ていたでも強化された式さん達だったマスターさんがふじのんの強化ないかーて酷く落ち込んでいたのは印象に残っている
○月○日 雨 ☆☆☆☆☆☆☆☆
FGOACに参戦していたのは式さん達だけだったマスターは一度落ち込んだけどでも自分の持ちキャラ(メルブラ)だから意地でも入手しに行くとACをやりに行った・・・マスター貴方は式さん達がいないしと縁がないから(セイバーの式さんはマスターがガチャで引けなかったからいないのは当然で通常の式さんがいないのはマスターが賢王様に間違って食わせてしまったらしい)お金を無駄遣いしないように制止したけど聞いてもらえなかった・・・ねぇどうして?なんで?私にはAC参戦や強化クエストがないの?何故ないの?教えて・・・何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故何故、何故なの?>>796
ふじのん、君のどこに強化の余地があるのか教えて欲しい
スルト攻撃はノーダメにして、アトラス院礼装を使えば合計6ターンは無双できる君に強化があると思うのかね
剣式さんと同じ部屋にしますよやはりあやつはきの子なのでは(よすがさんを見ながら)
爆死じゃないけど……爆死ではないけど……けどさぁ……
金回転2回来てコレかぁ、清姫ちゃん凸ってから久々にガチャ回したけどこの感覚はやっぱアーケードだけだわー
目の前でそのまま金が溶けていくってやっぱり地味にきつい。うん。>>801
あれ画像貼れてない
まぁとりあえずこれで終了!解散ッ!>>804
配布いない定期>>797
(もしかして)つ「ドリフターズ」>>772
なんだかんだ言って好きで書いてるのはよくわかるけど今までで一番忙しいのが何年か続いているからねえ。>>804
カーマは配布ではない(無言のサンモーハナ)
あと、メルトも配布ではない(無言のパラディオン)配布がいないイベントが最近は増えた
故に閻魔もカーマもうちにはいないのだなカーマと紅閻魔とふじのんとプロテアと式部が消えてる不具合をちょっと運営に報告してくるわっ
あ、美遊は当てました>>811
最後の一文で他がいない理由丸わかりじゃないですかヤダー>>802
剣は来ると思ってたけど殺は意外だったAC欲しい鯖引けなさすぎてゲーセンの地縛霊になるなる~~
>>776
周回以外にも使うならスキルは上げよう
スキルマにするとまた格別ところで、メルトが配布ってのはCCCイベ当時フレにメルト置く人がどんどん増えていったからそう言われたと聞いた。
みんな本当にチョロいよなぁ(ダウンロード版ExとCCCを急遽購入してプレイしながら)。>>818
家のクロとスパム宝具5じゃないんだ
クリスマスごろ二年連続で忙しくてさ
そしてクロは魔法紳士にドン引きしてる間に終わった一回目忙しかった二回目>>820
それなのに似合っているという奇跡である
社長はキャラにマッチしたファッションさせるの得意だよね>>819
ごめん20連と呼符2枚でメルトリップ鈴鹿1枚ずつ引けたから宝具5に出来てないんだ
俺のCCC鯖は配布鯖として失格だなすまん>>818
うちのアルトリアサンタオルタ宝具0なのぉ……
助けてぇ……アニメ前に出したらネタバレになりそうなのが少なからずな事件簿関係
>>828
ケイ卿のような何か(嘘は言ってない)>>823
配布枠はグレイちゃんじゃないかなぁ、立ち位置的にも
ガチャ枠でならケイ兄さん来るかもしれんけども>>816
むむむ
それもそうかガチャはヘファイスティオンかなと思ってる
宝具もスキルもだいぶ明らかになってるし事件簿イベントはケイネスが大活躍するよ
もし出なかったらキュケオーンプールで理想を抱いて溺死して構わないよ
そういえばケイネスはZeroイベでショップやってたんだよな………
プレイアブルでもないのによくやるぜ………事件簿まさかのケイネス実装
実装されなかったら十連引いてもいいよ>>838
…いや、別に。何も>>841
ふっ……どっちみち引くのさ……>>842
配布サーヴァントだろ!>>849
いたけど……(オニキュアを見ながらもしかすると>>849はピカッとする奴で記憶を消されているのでは?
>>853
ふじのんと美遊は復刻追加組だけどね>>824
サノスかな>>849は、護法少女・九頭竜鏖殺の刑
鬼キュア影薄すぎてキレそうですよ僕あ
みんな!>>858が酒呑のスキル上げするってよ!
そーれ、いっき!いっき!(858の骨の在庫を抱えながら)鬼ランドは鬼とアイヌとアインツベルンのぎゅう詰めだったからね
>>850
一応イスカンダルのボイスでヘファイステオンの名前が上がってたりする。
通常クラスなら問題なさそうだが、さて。今年のハロウィンは何エリザになるんだろうか
(エリJAPANは復刻霊衣な気がする)>>834
慢心しすぎワロタ>>823
ケイ兄さんは機嫌が良いと身長伸びるを意識して再臨したら身長伸びるガチャ産鯖にしようオニキュアは配布キャスターの単体宝具ってだけで十分価値がある、ただスキレベ上げが苦痛だからそこは問題点
まあ私オニランド参加出来なかったから持ってないんですけどね!ジーク君もオニキュアも殺式もプリーズ!>>854
太平洋の離れ小島からの特異点反応を受けて急遽レイシフトしたカルデア一行。彼らを待ち受けていたのは、キュケオーンの魔術によって暴走し、周囲をキュケオーンへと変えつつ世界を粥で飲み込もうとする1匹の巨大ザメだった!!
次々とキュケオーンに変換されサメに呑み込まれていく仲間たち。その時、突如響き渡るチェーンソーの爆音。フジマルの前に現れた男の正体とは……?
『キュケシャークー粥鮫ー」今夏上陸!>>868
もうエリザはないやろ鬼キュアでその流れは消えた>>863
あぁ……綺麗だ……綺麗……だなぁ……>>860
当然だけど鮫は出ないわ>>848
銀種火売ろうとしてただけだから売ってないよ。慌ててロックかけ直した。
でも、普段がめつい金星の女神様は一体いくらで売れるのかなぁ(愉悦)みたいなことは考えてしまった。>>861
聖杯特殊召喚のハロエリ、ジョグレス進化のブレエリ、エリザ粒子による特殊召喚のメカエリのインパクトがやばすぎるんや……>>882
それただの忍野メメ>>874
・ラーメンプール
・アーメンプール
・ソーメンプール
・(ツタン)カーメンプール
のどれかだよ>>883
展開に困ってトーナメント大会開き出す少年漫画かな>>882
アロハシャツ着ていつもの笑顔でいたらフォウ君でなくともキックする>>885
なに!?黙示録の獣がプールに出現しただとぅ!!??>>883
確かに人類悪とはいえ主人公が作れるような代物ではないのではないかと思ってたが
ダヴィンチちゃんが黒幕だったなんて!>>883
製作委員会にあと3人いるのか……>>883
なんでマスターがサーヴァントに喧嘩売ってんですかねえ……>>872
単体キャスターの価値が高いとか言われてるが、なんだかんだでコンプまで三蔵ちゃんを残すのみとなってしまった
使ってるのは専らキルケーだけです、豚化つおい
ミドキャスプレゼントでもらったんだけどなあ……>>883
製作委員会とは何だ!?まさか第二次リヨイベか?>>899
うどんサーヴァントは(FGO弄りをするリヨぐだ子に対する)抑止力>>883リヨぐだ男がヒーローみたいなこといってる
>>899
全部ダ・ヴィンチちゃんのおかげ>>900
運営いじりを減らすことでどんどん逆にfgo関係なくなっていくと言う>>895
人類を守り続けるいい仕事だぜMIB
忘れられる?名無しの執行者にゃあ丁度いいだろ>>897
ジャイアンとスネ夫を並べたらスネ夫の方がまともに見えるやん?ところであの双子ネズミ鯖の真名はなんなんですか
「双子」ってのがすごく気になる>>907
好きな人が別の人を好きでも相手もまとめて愛でる事ができる奴だぞ>>909
新キャラはとりあえず敵だな!(暴論)
うんまあサーヴァントも召喚出来るようになったし味方になるとしても一騎か二騎位かなって>>910
キアラ「ふふ、ソワソワ···」>>913
幻の英霊剣豪はNG>>910
事件簿→新ぐだぐだ→リヨ→ルルハワ復刻→新水着
の可能性
インド?知らん(真面目に周年記念の前には来ると思うけど)>>912
ボロッボロのアルゴー船と船長、瀕死のヘラクレス辺りしか残ってなさそう>>912
ひとまず全滅避けるために散り散りなってたり、漂流してる奴いそう>>866
想像してみた所、普通にエロかった不具合
やはり、体型や胸囲とかは関係無いんやなって(満悦)>>915
その一人以外がリアル方面で危ないんですよ…http://typemoon.com/news/2019/AfU82y
事件簿最終巻の情報来たな。イベント終了後に完結って感じかね。>>926
ハゲの話は止さないか。>>925
きらきら星……空……宇宙……四肢をもげ、ダクトに気をつけろ……これで生き延びてた汎人類史サーヴァント達がひとまずキルケーの豚化とか色々施してどこかに隠れてたとかだったらカオス
>>939
ドラえもんの原始時代のやつで現代日本で敵の存在に気付いてからわざわざムラの壊滅後にまた戻ってきたの思い出した
タイムパラドックス防止だったんだろうか>>939
とはいえもう敵側に占領もしくは侵攻された後に到着していてその前にはいけないみたいだからね(分からないというのもあるけれど)
多少は時間が経過しているのかもしれない>>945
次に刀を研ぎます>>949
TOKIOかな?>>952
火星兄貴かな何か最近藤丸に変なイメージを植え付けようとする勢力が存在してる気がするんだ
>>958
じょーじと戦うんだろうなぁ>>966
超高難易度かな?>>965
自分がそれにたいして突っ込みをいれずに返した謎理論の話する?>>960
あったなぁそんなの>>964
ソ連「鉛筆を使おう」>>966
勝てる気がしない>>966
土方さんたくあんくださいって言ったら普通にくれそうな気もする>>964
それが可能なインクの材料が太陽系では火星にしかないことが判明したので素材を持ち帰るための探査機を作成します>>958
いやぁ、コスモギルガメスがサプライズ実装されたのには驚きましたね…>>961
最近に限った話かそれ事件簿完結前に事件簿コラボができるこのリアルタイム感を大事にしてえわ…復刻の時はもう完結後なんだ
田んぼママにおかえり
定期的にグレイニウム摂取する生活もとうとう終わりを告げるのか……感慨深いな
>>980
前年のイシュタルと飯なんでばらすのか『田』にも穴は四つあるんだよな···(ゴクリ)
>>981
むしろいままでどこで入手してたのか米がない?キュケオーンをお食べ
>奈須きのこさんから「事件簿コラボに合わせて出せば?」「おまえてんさいでは」という囁きがあったためですね……!
きのこォ!ナイスゥ!
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1121332739968344065?s=21>>979
田んぼには泥があるそしてお母さんだ。つまり田んぼはティアマトなんだ(お目目ぐるぐる)>>983
5pかぁ>>976
白米の方が合う気がする>>986
わかった!無尽俵の米食うわ。>>984
アナスタシア「採ったどー!!!」彼方へ至るわ
爆発するスレ民
>>984
銛とゴーグルだけでロシアの荒海に潜る皇女様……>>984
ウニを投げる気か1000ならル・シアンくんが実装される
鉄腕LANCE
なんでも自分の失敗やドジをハイドのせいにするジキル
田んぼ魔術が似合うサーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド1031