雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order雑談スレッド1018
https://bbs.demonition.com/board/3545/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/何?低レアの話?子ギルきゅんはええぞ〜
いちおつ
一億総ステラ時代かぁアーラシュさんの話?
打ち上げ花火、下から見るか、上から見るか、俺がなるか
1億のステラとか地球滅びそう
>>2
今までに撃たれたステラは...一億は超えているでしょうね...くっ、「項羽様っていいよね」って言えなかったッ!
>>2スカスカシステムが未完成である弊カルデアではお世話になっております
>>9
こんばんはパイセンたておつ
アーラシュスレと聞いて低レアセイバーを・・・セイバーをください。
乙
第六異聞帯『星の撃たれる刻』きーみーがーいた、なーつーはー、とおいゆーめーのなかー
うちのマキシマムアーラシュさん(魔性菩薩or黒聖杯)を使ってくれてる方には感謝しかない
因みにアーラシュさんの話でちょくちょく出てくるオクサス川(アムダリヤ川)について
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アムダリヤ川>>10
低レアと言われると、言うほど低レアじゃなくね?と言われ
高レアかと言われたらそうでもないと言われる
星3の未来はどっちだ!?今日はロマニとコクトーと俵さんに「流星一条」って言ってもらえるよう頼んでくる
もちろん叫んでもらうたて乙です
私のfakeダイマ計画が…!
>>12叶った〜全てのことは〜信じ描いた〜星座ね〜>>23
もうそうにしか見えなくなってきた、というか見れば見るほどそう感じる>>28
じゃあ俺は龍之介呼んでくる>>27
ホストやってるアーラシュ、仕事に疲れて愚痴る女性に対して一言
「泣くな。いいさ、お前は間違っちゃいない」一時期流行った、片腹大激痛って言い方好き
最初はかわいそうだからって使ってなかったけど一度好奇心でステラァァ!してもらってからは容赦がなくなって今では立派な周回要員ですわ
アーラシュの強いポイントの一つは強力な宝具放ったら、退場してオダチェン無しで後続とバトンタッチできるところだよな。
実際の聖杯戦争でやったら鬼畜の謗りを避けられねえな。>>33
悪霊退散!>>26
あれネタとかウッソだろwwとかフレンドでよゆーwwとか思うかもしれないけどマジでサービス開始当初のオルレアンの英雄なんだよなぁ農民
今はすまないさんの竜殺しが初期から解放されてるけど当時そこまで行けないし確か竜殺しのスキルすら覚えてない状態でNPCサポ出された記憶がある。>>6
すばらしい!ほら、見てごらんなさい藤丸さん、マシュさん!こんな美しいステラですよ!>>35
向こう側から受ける恩恵もおっきいな。問題はAカードが少なくなることだが、いれば婦長がまいてくれる恐らくマスターの中には残念ながら三朝元老単身狗がいると思われます
>>51
スパさんを思い浮かべないとならないという考えの方が圧制なのでは…?どのサーヴァントも基本的にカッコイイところあるからFGOは面白いんだよなあ。
>>54
アーラシュもそうだけど、そのサイズのジョッキのビール飲めるってすげえな…
俺なら半分も飲まずに残して、最悪俺のテムズ川が氾濫起こすわ低レアと言えば小次郎の人の小次郎軸構築は本当に感心する
大英雄でも星1がいるんだからセイバークラスで星1がいてもいいじゃない!
バニヤンよろしくマシュのセイバーが星1で来たりしないかな…>>39
咲の衣ちゃんだな。>>50
戦闘しているアンがいきなりメアリーにチェンジするんやろ(適当)>>44
許さないよ(真顔)(そこほどいたらどうなるかわかっているのか!?ぐっちゃんの布を支えるのはお胸とおみ足だけしかなくなってそのペランペランはそよ風だけでry>>26
ワイバーンめっちゃ強かったしなああの頃
バシーン!できよひーが溶ける溶ける>>79
公式「誰コイツ」>>67小次郎の人のスカ小次郎は凄く強い
けどもやってるのが小次郎の人だからというのも大きい気も>>68
おもむろにアームレスリングを始める士郎とライダーさん。>>25
しかしその後のダメージは地味に辛いのである!>>81
殿堂入りって、経験値と資金集めのついでに回数が増えてくものだろ?(ポケモン感>>54
どう見ても大学生の二人だが、片方は一児の母(なお子供は)で片方はサーヴァントである
いやエルザさんが子供産んでこの外見って事に驚きだよ>>76
去年のギル祭高難易度みたいになるのが正しい描写なんだっけ?>>100
ブログも見るといいぞ!特に3周年の辺りだなスカディ関連は>>82
バフ盛った本人が「うそ…私のマスター強すぎ」(ポッ)ってなる位だからな>>98
開発コストは高レアと同じぐらいなのに、配布にしなくてもお金にならないっていう壁は大きい
だからこそ、お金にならないのに低レア改修するという発言に対して「何かできることないのか…?」と思うマスターです>>101
ティアマトをして最強の守りなどと称えられるレオニダスいいよね>>109
なめこなめこcv田中理恵>>103
この慎二合コンで桜よりランク低そうな女の子(慎二基準)をわざと集めてそう。>>112
這い出るヨヒメン>>109
「人魚姫の続きを書いたそうですねアンデルセン」>>109
キアラ「ねぷー!?」>>30
バニヤン好き
特にマテリアルのこの部分大好き
馬鹿馬鹿しいホラ話でも人々に愛されたからこそ今まで語り継がれ、ここにいるのだ>>112
これはやっぱり完全詠唱ステラとウルクはここにありますハァイジョージィ…
星1の話題ならこの人の動画を見るんだ…
「無限の運ゲー」さんというんだけど、
この人はほぼ全てのシナリオやイベントの高難易度を星1.2のみで攻略してる変t…凄い人なんだ!
↓から見れるから是非見てね、私はこの人の動画をみてプレイが上達したぞ!
YouTubehttps://youtu.be/cXYsUF_AWIU>>109
キアラ「いいですよね、愛。私も大好きです」>>112
石 像 事 件>>95
異聞帯から来た囚人とかやべーやつ
いや、世界からの追放が刑罰なのか・・・?>>109
「アンデルセンがストガチャからも出ませんしピックアップもされません、運営は何をしているのですか」>>112
オジマンピラミッドvsロンゴ.ミニアド>>112
お忍び旅行で脇腹に痛いのを喰らうウルク王>>96
地上にあってファラオに不可能なし!万物万象我が手中に在り!だからねせやから増えるとしても星3か配布なのかなって(以蔵さんらが経済を回し、バニヤンが配布うどんを配る)
>>112
高さ足りてマース!(ぐだが飛び降りながら)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ふたりぼっちの海援隊 編〜
坂本龍馬はぐだぐだ帝都で配布された星4ライダー。後輩の故郷では相当な有名人ね。傍らに居るお竜は史実での伴侶であるお龍とは別人
スキル1「カリスマ」お馴染みの攻撃力バフ。倍率は最大17%とそこまで高くもない数値
スキル2「船中八策」味方全体にNPと弱体耐性3Tを付与。ここで注意すべきは付与できるNPが10固定な事。いくらスキル上げしても変わらないから注意。弱体耐性も最大20%と低めだからCT短縮以外にスキル上げの旨味はほぼ無いわ
スキル3「維新の英雄」味方全体に3TのAバフ+星獲得。直感にAバフを加えたような強力スキル。スキル上げは最優先
宝具は単体Aで副次効果で確率チャージ減(oc1で60%)星4ライダーでは珍しい単体宝具かつ唯一のA宝具
配布鯖ゆえに宝具5にしやすくスキルで乗算バフが入るから威力は中々のもの
礼装はAやクリ威力、宝具威力バフなど火力上昇系を推奨。私のオススメは「ニュー・ビギニング」
まとめると龍馬は幅広い支援を行えるサポーター兼アタッカー。攻撃力バフ、NP付与、弱体耐性付与、Aバフ、星配布などなど並べればキリがない程に他分野のサポートを行えるスキルは魅力
アタッカーとしては、イベントさえこなせば確実に宝具5にでき、スキルで乗算のバフがかけられるA単体宝具が優秀
そもそもライダーでA主体の鯖ってだけでかなり珍しいからそれだけで一定の需要があるわね
欠点は汎用性の高い効果が並ぶスキル群だけどその1つ1つの倍率がやや低めで器用貧乏感が否めない事。ついでにサポーターのみが目的で運用しようとすればクラス補正で星を吸ってしまうのがネック。運用する際はあくまで『サポーターとしても役割が持てるけど本業はアタッカー』という事を念頭に置いておくと良いわ
低レアの相棒鯖は牛若丸、アンデルセンがオススメ
日本の夜明けの為に邁進した維新の英雄と共に異聞帯を突き進みなさい!
後輩お前、丸呑みフェチってわかる?この間の戦闘で私が羽交い締めにした敵をお竜が呑み込んだでしょ。当然、私も呑み込まれて吐き出されるまでの間、肉壁に挟まれて狭く息苦しい中、粘液でネチョネチョになり「あぁ…私はもう生き物じゃなくて"食料"なんだ」ってプライドも何もかも滅茶苦茶にされる感じ…なんだか凄く善かった…>>129
戦場でバグパイプを鳴らしたあやつの話を聞いた時は頭がおかしくなったかと思ったぞ星1のセイバーが見たいんだが叶わぬ願いじゃろうか…
>>128
現在のクオリティ基準だと相当な労力であることは素人でもわかるからな。
ファンがいくら好評くれても、現場の評価は結局売上で決められちゃうし、そりゃ高レアの方がいいよね。>>109「恋は現実の前に折れ、現実は愛の前に歪み、愛は、恋の前では無力になる、それがまっとうな男女の関係、だそうですよ?」
幻想ない時代で、幻想のような武勇を誇り、それが宝具へ昇華された英雄。
その宝具は、黄金の蔵に納められることなく
その幻想は、どんな贋作者にも模倣できない
彼の力は時代をかけた戦友との繋がり、故郷に残してきた家族を守る誓い。
その盾は、肉体は、不屈。
でも幽霊はご勘弁>>109
キアラ「たまに見かけるお城みたいなホテル、素敵ですよね。どんなお金持ちが泊まるんでしょう」>>109
キアラ「お疲れの様ですねマスター。だというのに中々眠りにつけない、といった所でしょうか。体が疲れているのに休めない、ということでしたら読書は如何でしょう。姿勢を楽に文に眼を身を任せ過ごすというのも気を紛らわせるのに有用です。読んでいたら眠気もいずれ訪れましょう。」>>130
こちら側が必死で考えた策を力でぶち破って今まで守ってきたものを跡形もなく踏みにじるビーストの絶望感はやばかったから映像化の正念場はやっぱここだよねえ。>>135
粉というか粘液にして尽くしそう>>148
星1でも1億のごとくの煌めき
キアラさんが綺麗
あってて良かったダヴィンチちゃん魂神の霊基グラフトランクふと思ったのだが。利益を狙えないのなら、だったら限定募集中3ならぬ限定星1や星2もあっていいのでは?
>>134
ぐだ「蘭陵王、心中痛み入ります」>>148
低レアの話
テルモピュライしゅごい
レオニダスはいいぞ…強いぞ…石油王「シット!コンナニ課金シテルノニ、アンデルセンガヒケマセーン!!ナンデデスカー!?」
側近(この人友達いないもんな……FPガチャの存在はもう少し黙っておこう)>>109
キアラ
「人間は捨てたものじゃないんですよ。
地獄の様な苦痛の中でも喜びを見出せる
誰かの願いを受け入れ絶望の中でも幸せにする事ができる。
本気で願えば、神様にだって手が届きます」
(訳:この世で唯一の人間たる私は素晴らしい)>>152ゼパられてしまった方のキアラさんにはかつて手を差し伸べてくれた名も無き人が居たから…
>>159
泣き言はきかん。さぁ、走れ!(肩ぽん)>>153
ただどうも例外がいるらしいみたいなことを閻魔亭イベントの冒頭にいってたな>>134
ネチョネチョされるあたりのとことをkwsk!配布鯖の欠点は衣装チェンジがないから、フレンドの配布鯖と自鯖のコマンドカードの見分けつけるの面倒なことぐらいしかないな。チェインしたとおもったら間にフレ鯖が
>>143
コイツは確かジャック・チャーチルだっけ?
自動火器やらが個人の武器として普及してた第二次世界大戦において弓矢やら長剣やらで戦果を挙げた変t…ゲフンゲフン、狂人らしいねぇ。
いやホント理解不能だよコイツ。意味わからん。>>174
おっそうだな
だが配布☆1は例外なんだすまんな低レア……低レアか……
え?新マンガでわかるイベで星1サーヴァントが大量実装されるって!?
なお代償>>176
余計なイがついちゃった(´・ω・`)>>179
第2部3章で示唆され、お正月イベントで確定したはず。さあ、レッツプレイorマテリアル!>>112
二人の旅によって培われた絆とか信頼が出ててすき愉快な仲間たちのスキルはバニヤン由来なのかうどん鯖由来なのか気になる所存
マテリアルか後続のまんわか鯖出して>>186
本編カルデアのダヴィンチちゃんは霊基グラフには……。
あと、だから未召喚の我がカルデアにはいませぬっっっっっっっ!!>>178
自分で作ろうと考えるか舌鼓を打つことに専念するかの違い
あと魔力供給はないのに代わりの飯が美味い士郎が悪い神話の時代を生きた英雄には、神秘のない世界で英雄になったものたちの在り方はどう映るのか
>>190
でもって、その在り方が人類悪でもあることをよく示している。開発し、住みよい場所を広げると、やがてだれも住めない荒野しか残らない>>188
とりあえず残るセイバーとキャスターはまだまだ来るな>>167
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28741888
そんな民にも愛されたレオニダスのことを9分弱で知りたい時におすすめの動画を探してるだって!?(幻聴)
niconico>>184
…とりあえず埋葬機関連れてくればいいかな?士郎「セイバーと桜と遠坂にサンドイッチ……いかんいかん、何を考えてるんだ俺は!」
>>203
なんて自然な導入なんだ……(棒読み)>>209
さらっと罪を告白しよった……>>204まあ当たって砕けろで。不正解だったらそう出るし、頑張ってー
>>196
サーヴァント(分身)の恋を本体に刻んだ聖女>>190
設定もリヨさんが作っているという驚きの事実>>192
ボーダーはロリンチちゃんの制御があったほうがいいらしい?けど、現界の楔にもなってるんだろうか
というかそれだとマスター(仮)がバラバラにされた上量産までされたことに>>186
その疑似マスターこそがプロトチビンチちゃん
最初こそ楔としてしか機能していなかった彼女に、面白がってあれよこれよと機能追加した結果ついに自我を獲得。好機と言わんばかりに更にあれよこれよと記憶のバックアップも詰め込みシャドウボーダーにINされたのがチビンチちゃんなのだ
とか今考えた前にリヨ絵の見ないキャラ(槍?)が描かれてたことがあったけどあれどうなったんだろう
>>219
ちょっとどころじゃない>>211
今大量に増やしてるの見るとリヨも運営もリヨ鯖の実装とか気にしてないんやろなカルナ「こういうときジナコならなんというだろうか」
>>191
TS、時止め、AP、大人化、異形化、人形化、すげ替え、融合
八個、多いな 尚、細分化すればもっと増える>>198
アルケイデス「祝福しよう」>>225
今更偉人も型月のキャラも安売りはしないでしょ>>218
えっ、Pさん腹切っちゃったの?>>225
それは後にモーション変更はよってなるやつだ…>>216
マルタさんの弟じゃない方のラザロに言ってやりたかった。ベストコンディション維持しようとしてあの世まで走りぬかないでくれよセイバーって量より質に拘るタイプだよね
士郎もあんまりクオリティ上げ過ぎると後が怖いと想像してるし何よりタイガー特製お好み焼き丼出したら道場行きになるし>>225
今更初期モーションのキャラを新規でとかいらね>>225
うーん、良くも悪くも名前が売れすぎた今だとそれやると『ついに万策尽きたか!』的な感じになりそう……って方向に制作さんが考えてそう。>>129
せやな>>235
コレラ患者隔離場とか嘘書いて狂乱させた作戦かな?もしも柳生が初期モーションだったらあのおじいちゃんがジャンプ斬りすると思うと笑うしかない。
>>240
このころはまだ幻想種の「INU」がいたから……今はいぬけど>>235
リアル怪文書きたな。なに書いてあるのかさっぱりわかんねぇけどとんでもないこと書いてあるってのはわかる>>239
影響確認のせいでむしろテストケースは増えるまであるんだよなぁ…
新しい鯖増やしました→既存の鯖で不具合発見しましたとか考えただけでも頭痛くなりそう>>235
何をどうやったら軍用犬相手に駆逐艦がやられるんだ…>>235
同士討ちで損害出したやつだっけと思ったらそうだった。けっこうNDKしたくなる案件。>>249
まじか
美少女ライフ楽しんでねいくら息子達が可愛いからって、6人兄弟をまとめてぎゅ~って抱きしめただけで1人にまとめちゃうって…パールさん流石インドの女神だわ……
>>256
ペスト医師……アブノーマリティ……白夜……うっ頭が>>261
ついでに、あの辺天候悪かったりレーダー誤作動とかで誤射が起こりやすかったりする。あちらさんも誤射してたけど日本側も島に魚雷撃ったりしてた。>>235
日本軍の軍医がいたずらでペスト患者収容施設と書いた看板でアメリカがパニックになったで笑っちゃあいけないけど吹いた>>257
だって誰も900踏もうとしなかったから……
ならやるしかないなとね>>248
もしそうだったらこの程度の損害じゃ済まないでしょうよ。コテージ作戦は日本軍が意図せず行った空城の計と思えば分かりやすいかもしれん。
日本はニンジャの国だからな…どこにいるか分からないとくれば怖いに決まってるよな…俺だって怖い
>>273ありがとうセイヴァー、今まで、たくさん助けられた
>>271
ダ・ヴィンチちゃんはそんな事言わない(腹パン)
ダ・ヴィンチちゃんはぐだの心抉るようなこと言わない(肘鉄)
ダ・ヴィンチちゃんは逆に帰る場所を作ってくれる(かかと落とし)>>245
朕の"三皇五帝を凌駕"も大体そうだね>>268
後に「史上最大の最も実戦的な上陸演習であった」と言われるという>>264
うん
女体化させているだけましだな(全力で目をそらす)特に将校の死傷率が高く3名の大隊長が戦死、11名の中隊長が死傷するなど死傷率は70%にも及んだ。海兵隊将校に多大な出血を強いたのは日本軍の狙撃兵であり、階級を示す微章や拳銃のホルスターなどの装備品で将校と認識すると、優先して眉間や胸の真ん中といった致死率の高い箇所を正確に狙撃してきた。特に中尉の死傷率が高く、次から次に交代となるので、兵士からは『トイレットペーパー』と揶揄されていたが、その内に狙撃されないように将校は微章や装備品を身につけないようになった。中には着任してわずか15分で戦死した将校もいて、兵士が名前を覚える暇もなかったという。圧倒的なアメリカ軍を相手に、シュガーローフで10日間も足止めした日本軍の戦術は、戦後に第6海兵師団の教本で「教科書通りの陣地防御戦術」と称賛された。
壮絶ですね…>>237
個人の能力、名声、総帥としての采配力、ドラマ性、配下etc…。
掘り下げる要素は潤沢なんだけどなあ>>275
ロボみてーな見た目になりそう。>>285
ほら法律さん今漂白につき仕事して無いし(そういう問題ではない)>>286
西村艦隊の話する?>>288
カーマさんに言ってくれ>>204
俺はⅡとⅢがさっぱりだわ>>290
すっげぇ後光浴びながら降りてきそう>>296みんなゆめのなかにきてね、どうぶつさんたちもまっくろさんもいるよ
>>290
ジョインジョイントキィ私は、とある別の世界から来ました……
この世界では、2000年に体験版が発売されて以来完全版が世に出ることのなかったゲーム、月姫の完全版は発売されましたか!?>>284
ソロモンと言えばエースパイロットの登竜門であり墓場ののラバウル航空隊(また面倒な話しになりそうだし寝るか)
>>308このβ世界線だと発売はされたものの続編もリメイクも出ません
続編が出るシュタインズゲートを目指すんです>>314
もっと光秀とダヴィンチを見習え>>314
美少女になろうとしない人ほど美少女にされるぞ、早く逃げろこの世界線はFGOが存在するため月姫は存在できないって型月的理論嫌いじゃない
月姫RもFGOも同時に存在するFake世界線探さないと……>>314そんなあなたにビーストⅢL
>>314
悪堕ちした無口系美少女をさらに汚したいとは、これまた業の深い人間ですねふと思ったんだけど、足利尊氏って今のところ触れられた事ある?
南北朝の武将って活躍のわりにめっちゃ影薄い印象あるんだけど>>300
誰だこのシャー芯コンセントに刺しそうな子>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>319
これは……チェレンコフ光!>>324
南北朝期のサーヴァントは誰もいなかったはず、海外史でもこの辺はまだ手付かずだったようなシャー芯は普通消しゴムに刺すものだよな
日本で一番荒んだ時代っていつだろな
プロト本編が発売されているロストベルト
月姫リメイクが発売されているロストベルト
まほよ最終章が発売されているロストベルト
一つ一つの世界を壊していくうちに心も壊れていく>>333
やはり二次大戦前後では?
文字通り焦土だし>>319
コンセント爆発ニキならぬデーモンコア爆発ネコか···洒落にならんぞ>>316
分裂同一TSCP、いいよね
お前もこっち(深淵)にこいよ>>334まだ…それらがあくまで平行世界である可能性も残っている…!
私はもう、何も諦めない!>>329
「アナタノ マケ」>>343
レジライ>>343
ヴラド公>>343
ヒッ…>>343
そこに劇作家がおるじゃろ>>348
何言ってるんだ、刀語の錆白兵戦のように見応えのある闘いだったろ?>>335
静謐ちゃん出現の際に女剣士鯖の腹をかっさばいてくるのか…>>350どうすればええんじゃ・・・!どう反応すれば・・・!
>>343
アゴ髭で短いけどりゅーたん>>344
Fate特有逸話補正で手がつけられなくなる人じゃないか!>>293
そうだよ。JR職員の天草だよ。>>346
レジライって遊☆◯☆王に出てきそうな髭してるよね>>343
(その前に手当を……ひぇっ…)>>350
ならねーよしっかりしろ>>345
ノーパンだぞ喜べよ>>350
これほど反応に困るレスは生まれて初めてだぜ>>343
早く治してください(切実)>>350
やったことあるけど、なんかつかった部分がヌチャァして使い物にならなかった。
はよ、とって浸かった部分は捨てよ>>339
キャラ立ちするほどのエピソードがある爆発ニキネキ側にもいろいろね…>>350
(コヤツ、白い部分と赤いインク部分を混ぜようと試みたな……?)>>364
アンジェリカとはまた違う良さがある
ギルエルで異性恋愛とかよきだよsnの英霊全員美少女なら何人かライダーさんに性的な意味で食われてしまいそう
>>374
人の心に土足で入り込むな!脳にフライドチキン送り込むぞ!>>373
速い……あまりにも速い……
行ってきますなんで脅しで揚げ物が飛び交うんだよぉ…
ふつう美少女だろ…>>377いつものこと定期。平常運転です
>>384
爆発オチなんてサイテー!>>384
たーまやー(思考放棄)>>383
新情報が出た頃はだいたいそれで持ちきりになるから真面目だな。最近はネタバレになるから雑談では話さないが。うとうとしてるせいか1時くらいかと思ってたよ。だから、からあげが美少女化したように見えてもおかしくないよね……
>>383
なんでや、特異点Fについて考察した時はまともだったやろ?!>>388
なに!?665終盤の後なら変態スレの流れになるのではないのか!??クーフーリンの考察で1スレ丸々使ったのって何番だっけ?
>>399
黙示録の獣、聖書についてだね>>399
確かネロについて延々話してなかった?>>406
やめなさい
やめなさい>>406なぜそうなるのか
>>407
つ無窮の武錬>>407
アハト翁みたいなやらかししてんな>>402
〜なんてあっただろうかとか聞く人ほどここ見てない説>>390
応!!受けて立とう(居合いの構え)>>406
通報した>>407
そこはお前ベオニキ級の狂化Eかキワモノ揃いの狂化EXよ>>408
逆に考えるんだ
揚げ物が美少女を食べてもいいさと(異端)>>377
仕方がない。いつものことだ。>>406よくてブレーカー飛ぶ。下手したら感電&火災になるからやめなされ
>>411
知りませんよ、どんぶりの唐揚げ>>407
知覚不能タックルは肉体に染み付いてるから失わずに使えるぞ。しかも使われたら組み伏せられたという結果だけが残る概念系。爆死した気持ちになって、Apoのブルーレイボックス買ってきた
特典小説楽しみだ>>420
プロト版12の試練持ってそう>>427
サンキュー>>420
巴御前vs吉田沙保里、武器無し身体のみガチンコ1本勝負
ファイッ!>>433
凛「あら、レモンあるじゃない。かけるわよ。」ブシャッ
桜「…………」プツン>>432
いや現代の食生活なら普通に生活してれば一日に必要な油分は取れるはず
油分とろうと意識すると肌荒れるぞ、ニキビできる>>442
アホなの?>>431ぶっちゃけそっちのが遥かに有意義ですよね
楽しんで下さい!>>442
テスターをどうやったらコンセントに差して壊せるんだ…>>447
ライダーに武豊。もしくは藤岡弘、>>411
……ガンダムの唐揚げじゃなくて?>>442
いったい何が起こるんです?(文系波感)>>442
ちゃんとブレーカーは落としてやったんだろな>>447
Twitterでフォーリナー平野レミとか見たぞ>>446
誰ぞ、名探偵を及びして!!死神じゃないFGOの方の!>>455あと一週間でfake解禁だから…
みんなでバカやりたい話題がいくつかあるから…>>451
竜王とか従えてそう(こなみ)>>448
そういやいだてんの大森教授が肺結核だったけどアレでも実は沖田さんより症状軽いんだよなあ>>462
魚食え魚
DHAと一緒に摂って姿もおつむの回路もキレイになれ>>468
神が許さなくとも許可します(強行突破)テスターって正しくつかってたらそうそう壊れないものなんじゃが
https://denkirabo.com/tesuta/tsukaikata/konsentonodenatsutokyokusei/>>469
水が流れ続ける蛇口に量を計るためのビーカーぶっ込むようなものかな?>>469
流石にパイセンもこれは理解に苦しむかと>>470
ラム酒がぶ飲みしたらOK?>>469
小学生にテスター渡します
遊ばせます
末路がこれだよ!>>447
ライダーに無良崇人とか?と思った俺は空気読めてない>>469
体温計で揚げ油の温度を測ろうとしたのと大体同じこと>>480おつかれー
>>483
高校とか専門学校の技術の授業とかでやらなかった?>>473
どうして返しが其なんですか!(レモン汁ブッシャー)(ここまでテスターが初見だったヤツ~~wwwwww
はい)>>489
セイバーが幼女な妹と触れ合った後に貴方にぶっといの入れて捨てるのは印象的でしたね>>487
そいつぁイカすジョークだな!HAHAHA!>>489
お姉ちゃんステイ
個人的にはプロトギルと綾香の×××が見てみたいです
状況が想像つかんけど>>489
ファブリーズ!(テスターとかよく知らんからテスタメントなイリヤちゃんとイチャイチャしてくるね…)
>>498 普通のご家庭にテスターはないのでは?(そういう仕事や趣味の人除く)
>>455
今日は自重してるだけで、まだ多数の黒歴史が隠れてるから…(震え声
俺にだって黒歴史はありますよ、言う気はないけどねファミチキ「カロリーはいいか、ケンタッキー」
ケンタッキー「おごるな!低カロリー!」>>501そうか、わからん!狂気の侵食が早すぎる
>>496
さてはプリヤイベのぐだ男だなオメー(皆の返答でとりあえずテスターコンセントに刺すのは電力図るためで、有り得るけど、なんかやべぇとこまで差し込んでやべぇってことかな…と理解した…たぶん…)
>>457
マシュヒント読んで解いたんだが不正解だった
2と3があってない気がするんだよね>>489
太くて長い獲物でバックからぶっすり花を散らすシーンはもう書籍化されてますよ>>509
頭の耳ずれてますよ、さては斬られましたね?>>496中身はアレだがおにロリはいい文明
>>496ヘラクレスさんとアサミヤさんとエミヤさんがそっち行ったが大丈夫?
>>489
現実を見ましょう
「蒼銀のフラグメンツは恋する少女が倒されるべき強大な悪として完成するまでの話です」(TM12より引用)だから唐揚げにはしっかりと下味をつけろと言ってるだろ!(謎のキレ芸)
>>519
2005年くらいだったような>>528
ないよ(無慈悲)うっ……うっ……
嬉しいよぉ……やっと、やっと呼べたよ沖田さん……>>528
技術系の仕事に就いてる人ならあるかもだがな
自宅のサーキットテスターと工具を見つつ>>480
そうそう。逆から考えるのがあの問題のカギなんだよね>>528
精密ドライバーとメモリくらいしかないよ>>525
よく分からないがコンデンサは美少女ってことか?(狂化A++)>>534
分かる人にはっていうかPC使うなら一般教養レベル>>490
こちとら「まさかね?」と思ってトライしてひでえ思いしたんだよ・・・>>520
ワグナス!なに!?
はんだごてとか高校辺りで組み立ててそのまま授業で使う物ではないのか!?妹に女として負けてるとか姉として恥ずかしくないの?
>>528
サーボモーターとデュアルUSBならあるぞなんでみんなコンセント飛ばす話してるんだ!?(こないだうっかり日本と電圧違うの忘れて日本製のタップそのまま差してラボのタップのヒューズ飛ばしちゃったけどわざとじゃないので許して欲しい。)
>>534
なんでルーターでケーブルループしとんねん>>556
オル田さんも揃えてえよなぁ!(恫喝)>>509
えっ?電池の残り調べるのに使わない?>>556
副長が引けたってことか。おめ誰もが電気関係に詳しいと思うなよ
電験三種はいつか取りたいけど>>541
わかっておっただのにのうワグナス>>568
ーーああ、安心した。>>515
俺も一回コンデンサを爆破させたわ
超ビビったし、焦げ臭かった>>569
君がBBちゃんを好きでいたいなら今すぐ正気に戻るべきだ。狂気に落ちればそれすら認識できなくなるぞ。>>575
理系が実装望む英雄と文系が望む英雄に違いに差があるかは今気になりだした(ガタァ)>>568
残念だけど僕の方が先に来ていたんだよなぁ!衛宮ァ!>>575
工業高校の図書委員だぞ正直ここまで知識に差があるとは思わなかったけどそりゃいろんな人がいればまだ習ってない人とか使ったことない人もいるか
>>576
ハァイ、ジョージィ…
金策も大事だが髄液の貯蔵は充分かい?
(新宿駅に呼び込む音)ps2の電源コードがちぎれかかってる時電源のつきが悪いのでスパークさせてONしてました。
どんなバカやろうかと。>>588
学校行ってた時はめっちゃ計算したからどちらかといえば理系なのかな?>>578
因みにこの金策、幹部が使い込んでるのを補填しても適用されますでもにっしょん見てたらFGOアカウント売買の広告が掲載されてきた......
>>584
高価な機器破壊したら血を吐きそう(こなみかん)>>593
それって実はホームページも管理人も関係なく端末によってランダムに表示されるよ>>577
唐突にフレデリックのオドループ成分を摂取させられてビックリした、オドループも良いけどオンリーワンダーも良いよネ
そういえばオンリーワンダーのFateMAD好きだったのに削除されてた、悲しい帝都のQPをどこにやったかだって?
全部カーマに使ったよhttp://tanakagogogoxx.hatenablog.com/entry/2013/12/30/112346
とりあえず調べてきた、つまりケーブルループを使うと死ぬほどネットが重くなってマウスカーソルすら動かさなくなるそうだはんだごてで作業してたらはんだの切れ端が机から落ちた上にコンセントの穴にGOして火花散るというミラクル起きてビビらない奴とかいないやろ
>>586
全部食われた>>596
じゃあな、慎二…ーー変身!>>595
誰が生めと頼んだ!士郎が仮面ライダー特有の過酷な運命に立ち向かおうとしてる…
>>597
香港はなんかプラグの規格が混ざってる俺はお兄ちゃんだからな。
妹を守るのは当然だろ?
……変身>>604
あと管理会社によるけどループ感知したらそのフロアとか部屋のネットワークを一時的に切断とかはあるな>>575
ワイ英語好き文系、入った大学のレベルが低すぎて絶望>>585
迷走してること多いけど行動力高い人多いからね
後、濃いし
パソコン関係は身近だったりするし前の環境について知ってたらジェネレーションギャップも出てくるさ
てか、ハブ関連はそれなりに長くネットやってる俺でも講義で通信の仕組みを知るために使った時以外で見た覚えがないから時代が違うのかもしれない、実際は知らんけど無線とWi-Fiがデフォルトじゃないかな今は俺のスポンジを返せよー 変身!(ここで処刑用BGM)
――お前には負けない。誰かに負けるのはいい。けど、自分には負けられない――!
ーー変身!>>596
「体は剣で出来ている。━━━変身!」>>596
俺はみんなを幸せにしたいんだよ!変身!>>575
マレーシアの大学学士卒はどうしたら良いですか?>>596
お前には負けない。誰かに負けるのはいい。けど、自分には負けられない!ーー変身!!>>631
ハロゲンヒーターとルンバと布があれば家を燃やせる>>630
要するに水出しっぱなしの蛇口状態になるのね。おっかねーおしおきだ。きついのいくから、歯を食いしばれーー変身
>>596
可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは
――変身!>>621
とりあえずとある人の言葉を贈る。
「運命は自分の手で引き寄せろ」>>637
色盲だからこの仕組み考えた奴ほんと○ねってなったな士郎「戦え……戦え……」
>>637
コンデンサに電気抵抗にって何一つあってないやんけ!>>643
やるじゃない構成された材質を複製し、
制作に及ぶ技術を模倣し、
成長に至る経験に共感し、
蓄積された年月を再現し、
あらゆる工程を凌駕し尽くし――――
ここに、幻想を結び剣と成す――――変身!
この地の文を士郎のセリフとして描いてくれたdeen版のバーサーカー戦好きのだ>>643
おめでたう!>>628
理由が明確だしな。元ネタの方は作中でも見てる方でもどうしてああなったのか全員隠してるから悪い例になってるだけで>>643
ヒューッ!やるじゃない!>>644
I can fly!(月面彫刻ポロロン)>>643
手繰り寄せたか、勝利を。よくてよ教ではないガチャスクショを貼った物には3ヶ月☆4以上が当たらない呪いをかける
>>596
トレ-ス・オン
「 変 身 ! 」>>658
大丈夫。この人はよくてよ教してる>>607
文系の方が得意だったのに無理矢理勉強して理系になったが、苦労はしてるが後悔はしてない。>>660
二人は相思相愛だから愛だよ(真顔)えっちゃんも強化後は普通に使えてたけどスカディの実装と同時に化けたなぁ。cccイベの手配鯖全員2ターンで倒してたよ
>>596
正義などこの世にはない、と。現実とは無価値に人が死に続けるものだと。そんな悟ったような諦めが、正しいとは思えない!変身ッ!>>662
お前
ジナコの内にある暗き炎が、お前自身を燃やし尽くすまで消えぬと云うならオレは風雨を遮る覆いになるまで。…変身>>664
管理人もまた挑むんだろうな>>667
橙子さんなら一人トリニティ出来そう>>672
おおっと、荒耶ここでまさかのブチギレ橙子とアルバの間にエントリー!かつての親友を、今救わんとしているのkあっアルバ飲まれた。>>665
何に変身するんだ・・・災厄の獣キャスパリーグ。違う世界では霊長の―― ――変身
>>679
赤い手拭いマフラーにしてそう声は静かに。私の影は、世界を覆う…変身
>>691
ヒット数はジルに限らず初期鯖の宿命だから・・・ディファレンスエンジン、起動!
蒸気圧最大!!
決めるぜ!ライダーキック!!このまま死ぬのか・・・?このまま誰一人救えないまま・・・
このまま・・・誰一人救えず、自分勝手に死/ねっていうのか!
いや、10年前はそうだった。でも、今のオレには!
きてくれ。いや、こい!
セイバァアアアアアアア!!ーーー変身!!この剣は太陽の映し身。もう一振りの星の聖剣!
あらゆる不浄を清める焔(ほむら)の陽炎! …変身!>>596
俺は、桜だけの正義の味方になる。──変身!>>679
あ~いいね!>>596
「駄目でござる、今日は断食するでござる」―――変身>>596
「──────アンリ、マユ?」
……ちょっと待った。
アンリマユって言うのは─────変身!>>691
ヒット数上げたらNP効率落とされるだろうな
つか今さら変えるようなことしないだろえっちゃん重ねたいけど駄目なんだ…この石はリンボと村正用なんだ…絆11で貰えた30個も含まれてるから爆死したら耐えられないんだ…
どんなに流れが来ようとも事件簿インド周年水着が控えてる以上ここで散らす訳には行かない
>>708
俺も重ねたい
0の上に1を積み重ねたい私はね、メカパーティを編成するのが夢なんだ
そのためには項羽様とXXを引かなければならないんだ
だからガチャ禁するんだ
正直夏まで耐えきれるかは怪しいCCC復刻で一つ追加あったが、コマンドコード追加してから初新規コラボイベントだから、もしかすると一つじゃなくて三つコマンドコードあったりしないかなと願ってしまう
確定してるわけではないが、ウェイバーの令呪のコマンドコードとか欲しい>>712
頑張れ、自分は今月で4回目のガチャ禁だ
今回は長続きしそう30分程目を離した隙になんかいたるところで変身しまくってるんじゃがコレどういう状況?
ピックアップが複数あると、目をつぶってどのガチャ引くか運任せで単発したりするよね
俺もカーマ引くのに相当注ぎ込んだからえっちゃん沖タちゃん重ねるのは諦めてる
昨日の呼び符10枚……プレボ貯金フィルタを忘れてて、どこ?不具合?ってなったのはここだけの話
フィルタ解除して貯金にホクホクしたあと、またかけた
事件簿コラボでグレイたん、ワンチャン翡翠ちゃんを諦めていないぞ
ではお休みなさい>>721
もしかしたら変態仮面スタイルなスレ民もいるかもしれない(ド失礼)>>725
エレちゃんの汚ぱんつだって!?>>728
1600万DL記念のアプデで増えたよ
保管庫もマナプリで増設できるよ僕はね、天才な変態キャラが好きなんだ。天才で、矜持があって、主人公に執着してて、口癖が「パピヨン!」な変態キャラがね
>>728
バッジみたいでお洒落だなマルタお姉ちゃんのおっぱいに「弟だよ!」って飛び付いてマジギレ鉄拳制裁されたい
>>739
お引き取り下さい>>739
眠れないから早くして>>739
ん?自ら美少女化する方法でも思いついたのかね。世話やき聖女のジャンヌさん
>>730
ここに居られる方がよっぽど迷惑なんですがそれは僕も……出し惜しみ無し(フルスロットル)で行くよ、ギル 変身
ドライブ味を感じる>>746
月にお帰り>>746
これは劇場版に出るボスライダーの風格。変身パンク中にアンデルセンの煽りがあったらなお良し滅びの定めにすら見放された、我が永遠の慟哭。空よ! 雲よ! 憐みの涙で命を呪え! 変身‼︎
>>751
変身っていうか……まぁ合ってはいるんだけどなんていうか…たしかに変身ではあるんだけどパイセン……カッコイイんだけどねパイセン……>>752
次は名古屋弁か北九州なまりでひとつHey!ユーがマイマスター?
Oh!ベリーキュート!これからヨロシクネー!!>>753
生命の海にチンしたろかワレェ──あの······やくざのモーフです······。にんきょー···でしたか?>>752
なんとなく台詞がヤクザっぽいので包帯の部分にキングプロテアの眼帯をつけてみたくなっただけなんだ…画力が低くてすまない…。>>761
アフロかな?>>596
聖杯なんていらない。俺は――今まで置き去りにしてきたものの為にも、自分を曲げることなんて、できない。変身。>>758
私の可愛さに負けないで!うわぁ、昨晩の流れかなり楽しそうだったのに完全に乗り遅れた……でもせめてこれだけは言わせて
“自分の恋(ユメ)は自分で守る”。
女の子なら当然でしょ、そんなコト。
ーーー『変身』(変身直後に処刑用BGMとして流れる『哭』)>>767
単純計算で1年で277枚か…実際は250くらいかもしれないけど、結構なもんだね。>>765
むしろ極妻っぽいな…なして仮面ライダー的な変身から、極妻的な流れになっちょるんじゃ.....?
>>706
ならキアラも育てとこう。素材が優しいしアンデルセンが足りないもの全部補ってくれる。こっちは全体宝具だけどクリティカルでダメージ稼ぐタイプだから(魔神でありながら!)──変身!!
>>734
それ一人しか当てはまらないじゃないですかやだー「天を見よ、粛清を驕る騎士よ。
―――その頭上に、日輪の陽はあるか。――変身」ログボと毎月マナプリ交換だけでも110枚にはなるからねぇ
イベントでも結構配られてるし「この剣は太陽の映し身。かつ負債を回収するもの……変身!」
>>783
ジークフリートなら、クジャタ級の牛も飼えるさ。>>787
ジャンヌとの共同作業(意味深)が、楽しみですな……>>787
聖女「ジーク君の(鼻血ダラダラ)」
ピンク「搾乳だって?(ハァハァ)」>>779
そう…ならばその時まで大切にするといい。
念願のサーヴァントに出会えたときの喜びは最高だからな。>>729
いや、確かに二部終わったぐだはメンタル鋼のムーンサルトしそうだけど>>784
職業:農家兼開拓者兼海洋研究者兼アイドルなんて人達もいるしヘーキヘーキ>>791
ジークくんって嵐枠なん、関ジャニ枠なん?
準レギュラーよね?>>787
ドゴォ>>788
このスレ的に 人為変態=TS化しか思い浮かばなくて駄目だった。>>796
出荷の際は毎度すまないって連呼しれそうだな>>787
うん?ジーク君が牧場の乳搾り体験でお店に並ぶ牛乳やチーズの成り立ちを知るだって?
え?知識はある?うーん>>783
牛に思い入れ強すぎて売りに出せないジークフリートカーマ「パールヴァティーは清純派で売ってますが実は性的に倒錯した女なんですよぉ!かわい子ぶっていながら、夜中にシヴァと乳牛プレイを……」
立香君「ゴクッ……!………カーマさん、それ俺もやりたい」
カーマ「ななな!何を言ってるんです!?清純な大学生が何をおっさん臭いことを!!」>>787
竜乳って媚薬としての需要高そう>>799
アルトリアさん!アーサーさん!光の力、お借りします!も似合いそう搾乳する方なのか
搾乳される方なのか
それが問題だ>>807
酪農だよダビデ「僕の牧場を荒らす者は何であれ殺 すよ?」
ぼく「ヒェッ」
普段は絶対に怒らないしふざけるし飄々としている人間が本気で怒った時は怖い搾乳という言葉をエロい単語だと思った人
手遅れです>>807
セーラー服似合わんなぁリヨぐだ子…
リアル頭身のぐだ子は可愛いのに何故だ…拝啓
ジャンヌ・ダルクさま
元気だろうか?
ジークだ。
あれから何年経っただろうか?昨日のような、もう百年も前のような気がする。すまない。時間の感覚が確かではないんだ。
ルーラー、君は今どこでなにをしているだろうか?俺の貧弱な想像力では君の旅路を思い描けない。だから、ルーラーと再会するのを心待ちにしている。是非、再び出会えたら旅路の思い出を話してほしい。
俺はあれから寝てばかりだ。いかんせんやることがなくてな。
周りは寝ても覚めても変わらず、ゆったりと流れている。時折、寝ているのか起きているのかわからない時さえある。
こんなではいけないと、最近酪農を始めてみた。最初は困難の連続だったが、最近になってようやく様になってきた。
先日は絞ったミルクからバターを作った。味が薄い俺でも搾りたてのミルクは味がわかるほど濃厚なんだ。それをバターにしたんだ。なかなか関心の出来だ。今はアイスに挑戦している。ルーラーが来たらご馳走したいと思っている。
君の訪れを心より待っている。
今回はこのくらいで。すまない。手紙と言うのは初めてなんだ。慣れないな。次から次へと言いたい事が出てきてなかなかまとまらない。すまない。次はもっと上手く書く。
ジーク信じて送り出した抑止の守護者が、おでん顔ダブルピースのビデオレターを送ってくるなんて………
牛乳飲んでも胸は大きくならないって牛が言ってた!
いらすとやはなんでもあるな…
>>815
ハクタクの搾乳ってありなのか…>>780
この黒い玉を貼るだけで、何かグロい事が起こっていそう>>815
よく見たら白澤混ざってて草>>782
竜の牙の養殖か…良いな!>>807
いつものことです>>828
九尾の狐も元は瑞獣だったの妲己と混同されたせいですっかり悪妖怪にそういえば例のノートルダム大聖堂、火災の原因が放火じゃないか、て噂が出てきたらしいね。
何でも出火当時は休憩時間で人がいなかった、火災報知器が作動した一回目はなぜか火の気が確認されなかった、現場ではあちこちに火付けをやってる反政府団体が目撃された、とか。
まあ現在のところ犯行声明も出てないから憶測の域を出ないけど。>>835
了解、すまん。>>837
数々の試練を…
これにはトワイスさんもにっこり>>840
なおこのサン・ジョルジュ、この後音楽家になって「黒いモーツァルト」と呼ばれてたりする
(王室楽団にも抜擢されかけたが黒人であった為に猛反対された)
フランス革命では黒人差別廃止の為に革命側参加するが内通を疑われて(ルイ16世やマリーと親交があった)投獄された
色々残念だが数奇な人生を辿った人である>>841
星4のPUは星5よりよっぽど偏りあるからクラス別PU待った方がまだ早いまである>>839
革命とかそういう動乱の時期に生きた人が多いからな…担ぎ上げられて処刑されるのが多い
そういえばRequiemの方にアヴェンジャーのルイ17世とかいたらしいね>>847
どうしてそんなことをした。言え>>849
ぐっちゃんパイセンさまぁ……>>852
え、欲しいんだけど。>>842
無茶振りやめて下さいよ先輩(画像は昨年12月の時の確率なので多分今はもうすこし下がってる)>>850
後の時代で間違っていたとされてしまった人の苦悩というのは中々に面白かったよねカーマ様が水着に着替えてライダーの霊基になったらギリメカラ(アイラーヴァタ)に乗って乳海を渡れるようになる代わりにインドラへの当てつけで持ってきたヴァジュラとアイラーヴァタから侵食されてマーラインドラになる可能性。
桜声を解析してみた。
SN桜をベースとして、
·パールさん
ベースから気持ち年齢を上げる。ベースからは大きくは変わらない。
·カーマ(第1)
ベースから大きく年齢を下げ、テンションを下げて雰囲気を暗くする。
·カーマ(第2)
ベースをやさぐれさせ、テンション下げて雰囲気を暗くする。声の高さはベースと大きく変わらない。
·カーマ(第3)
カーマ(第2)の声の密度を上げ、テンションを上げつつさらに暗黒度を上げる。気だるげな第2と比べ、攻撃的な雰囲気が増す。
·BBちゃん(通常)
声の高さをベースより気持ち下げ、テンションを上げつつ雰囲気を明るくする(ベースの声にオレンジ色を足すイメージ?)。さらに、前向きな黒さを足す。
·BBちゃん(赤目)
通常のBBちゃんを攻撃的にし、声に重さを足す。テンションは通常より気持ち下げめで。
カーマ声はSN桜系列っぽいけど、BBちゃん声は大枠は桜声だけどどこかで系列が別れてるっぽい気がした。>>858
え?ぐっちゃんがぐっちゃんぐっちゃんに!?>>862
上がるんか……ゴクリンコ>>864
間違えた
すまん
でも、ぐっちゃんなら露出度上がっても気にしないからいいよね!>>863
究極の復讐狼ができあがる音>>865
慎二は攻めに見えて受けだから噛み合うな>>872
もっかいEX桜聞き直してみないとはっきりはわからないけど、EX桜から系統分けてる気がする。生い立ちが違うし。>>873
前も帝都で引けなかったマスターが
突如ピックアップされて財布をコロされてたからなぁ>>870
かくせてないのじゃが>>846
うちは先輩いるのに項羽が来てくれない。
何故だ…>>876
ケイ兄さんと結婚したお姉さんが接続してるんでしょ。>>876
これかな…?>>876
びぃえる時空からの攻撃を受けている。今のところ以蔵さんピックアップは帝都と京まふと復刻帝都の三回か。
CBCでピックアップなかったのは意外だったな。>>876
これはこれである意味幸せになれるのでは
そのうち自分を男にして士郎とCP組み始めそうだ>>886
礼装と以蔵さんのピックアップを分けることで女性ユーザーから搾り取る鬼畜の所業>>879
そもそも今までの福袋(たぶん二回)で以蔵さん入ってたっけ?お昼に長期休暇明けで帰ってきた人からお土産貰って茶受けにしたが
やっぱりお土産に力入れてる所は美味いな
適当に買ったとは言ってたがこれクラスがうじゃうじゃしてると思うと…
ご当地英霊お土産グッズはよ!>>859
桜も士郎みたくイーブイ化しつつあるなぐだぐだは年一だからそのたびにチャンスがあると楽観視している
>>885
手始めにカラオケで熱唱とかして欲しい>>892
だって星3のエクストラサリエリだけだし>>898
確か2.何パーセントくらいだっけ?>弾けない確率建ててきまーす
>>899
きのうの記事であったけど管理人シグルド引けて本当によかったよ。管理人宝具5が剣に集中してるから今後も剣の福袋は引きにくいし>>899
いっそのこと新機軸としてゆかりのある場所別福袋を是非
俺は足柄山福袋引くので建ててきました承認宜しくどこか間違ってたらすまない…
>>898
そそそんなこと…お、起こるわけないじゃないか…コフッスト限と限定というレア度詐欺の皆さん
>>857み、見た目はけっこう違うし…。
先にいた方は進化したら名前も変わるし…。
まあ、公式動画で弄ってくるノリはけっこう好きだけども。
(余談になるが、にゃんこ大戦争さん令和最初はビックリマンとコラボする気らしいね)星3スト限とかいうお手軽底なし沼
>>911
とりあえず新アヴェやゴルゴーン、巌窟王なんかを喚んでたっけなレジライ宝具5のために課金してた知り合いいたっけな……
>>911
ガチャ画面に書いてないだけで普通に確定とは別で銀枠でも鯖は一つ確定じゃなかったっけ>>900
(※画面からは見えませんが
奥に、ヘラクレスと酒呑の2人が控えています)最近は新章のサーヴァントが実装されても限定ガチャだからスト限狙えなくて辛い
スト限★3の「ピックアップがない?ここにストガチャが常設されてるじゃろ?」感は本当……本当に……(震え)
スト限ピックアップとか…なさらないんですか(震え声)
>>916
今回のえっちゃんみたいなダウンロード記念。「」とイリヤはまだだったはず私はノブノブワークスを普段から聞きたいので鯖として実装して欲しい(小声)
ガチャも空白期間がないから
ストーリーガチャとかあんまり回さないな>>923スト限込み日替わり章別ピックアップ、4周年とか辺りでまたきて欲しいねー。
それかスト限も出るクラス別ピックアップ。章別ピックアップは定期的にやって欲しい
スト限狙う機会が下手な限定鯖より少ないをだもの>>932
星4ピックアップ自体は新宿でやったから希望があるこの勢いで復刻消費してるとApoコラボ復刻も今年の内にやるんじゃないかな
>>936
茶々が乗った大阪城乗った神輿みたいなのを担ぐちびノブ達が浮かんだ>>928
ピクミンみたいにノッブを使役する茶々>>941
キアラとリップ去年ピックアップされてたリンゴしか食べないのかお腹空かないのか…(違う>>944
イアソンこそ真っ当な形でサーヴァントにしないとアルゴウナタイという物語そのものががが>>941
うちのリップちゃんはその時のなんだよなぁ。懐かしい。>>944
赤褌カッツ「僕一人だとこうはいかないんですが、姉上達を取り入れ水着になることでこうして現界できました!もちろん姉上だけが本命です小さい姉上たちは姉上に会うための姉上というか姉上」>>947
こう、ちびノブ達と霊基を補い合うことで存在できる群体型のサーヴァントみたいな…カッツ欲しい人の気持ちわからんでもないが、先に鬼武蔵やキンカンの実装が欲しい
>>951
やっぱりこっちの公いるから、他のApo鯖の別クラスの方が線あるような気がしなくもない>>951
スキルや宝具も別物やし、正直アルトリアさんよりマシかと>>954
マクスウェル以外の残りぐだぐだ鯖が戦国時代に活動してた英霊ばかりだから配布とガチャ両方とも戦国系で固めれそう>>951
串刺城塞、極刑王、血塗れ王鬼
どれもカッコいいからね仕方ないねヴラド公にしても李書文先生にしても、クラス入れ替えた形になってるのはどういう思惑でそうしたのだろうか
老書文先生に関しては元から素手になることで原作再現できるという嬉しいポイントはあるけど
ヴラド公の方はオルレアンでのランサーの枠をわざわざ潰してバーサーカーで実装してるからわりと謎だ>>942
(CV高垣彩陽さん鯖も欲しい悠木碧さんと三人で絶唱したい)最近ヴラド公を見るとエイプリルフールのあの素晴らしき嘘コラボ動画を思い出す。コラボきて…あとフルが聞きたい…
マクスウェルの悪魔を実装してくれればいうことは無い
経験値鯖は上杉ときたら武田信玄がきそうだけどどんな戦いかたになるんだろう
知識が乏しいから風林火山のスキル持ちで騎馬隊召喚しか思いつかないけどアポはあれでしょ、
セイバージャンヌorセイバーアストルフォ
バーサーカーアキレウスなんてどや!ヴラド公は何故あだ名のツェペシュで召喚されないんだろうか
イスカンダルだって3世なのに!アポクリファ復刻では神風魔法少女ジャンヌを実装してほしい
>>965
期間限定星3キャスター天草四郎時貞でも良いぞ水着マルタさんにも宝具時にバスターアップが入れば特攻鯖以外にもやりやすくなるんだけどなあ。ルーラーという時点でアドバンテージがあるし水着だから無理かなあ。
ふと気づいた。SNメインヒロイン顔のサーヴァントは全員配布経験がある。
>>970
マントの裏地の色で見分けるのじゃ(通常は紫、水着は赤)。あと、リボンの角度が違ったり左腕のムーンセルマークの有無とかもあるけどマントが一番分かりやすいのじゃ。>>972
見分けにくい(出来ないとは言ってない)
見分けがつく(容易とは言ってない)>>973
何!?SNのメインヒロインはセイバー、凛、桜ではないのか!?紅閻魔が配布された記憶はないな………
来年まで待つか>>974
(やべ 素で忘れてた…!)>>958
李書文の方は5章で槍師匠との対比を狙ったのかもなぁ
二人とも武に生涯をかけたランサーで若い肉体に老練の技の持ち主。
あとはEXTRA人気が期待できる若書文と帝都聖杯奇譚でしか知名度のない老書文、
ビジュアル的にも当時のガチャ事情も含めて……とか邪推してみる>>981
SSF
オニランドでクイズ鬼として出てくるのをワンチャン期待はしてた>>982
そんな事考えて実装躊躇う制作陣ならアルトリアさんはあんなに増えて無いと思うな、僕は。ね>>981
バビロニアクリアで配布されてるじゃんアルトリアが増えるのと神風魔法少女追加するのとでは全然違うような
ギャグ路線全開の話でしょ?
謎のヒロインX?
あれはあるとりあじゃないよ>>988
キツツキの基本スキルだとよ>>986
通常ライダーさんが一番嬉しいけど誰が来ても聖杯入れる>>986
アナちゃん>>981
ジャガ村先生は7章報酬で配布(?)された気もする1000ならインド
もしも型月作品が90年代に世に出ていたら
1000ならヒナコSOS
沖田さん大勝利ー!
イラスト
「さあ!いよいよ始まります!臨海都市〈秋葉原〉に集いし英雄たちによるーーー
聖杯クッキングトーナメント!!」沖田さんはみんなの!
右フック狼王
Fate/Grand Order雑談スレッド1019
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています