雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order雑談スレッド1017
https://bbs.demonition.com/board/3543/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/え?配布でアサシンヒスイと星5ファニーヴァンプアルクと星4アサシンしきですか?!
立て乙
死徒軍団か…天草無双はっじまーるよー!(洗礼詠唱をひたすら唱えさせながら)乙
つまり、此処でまさかの
志貴(☆4・殺)配布で登場とか……(冗談)復刻時追加の四季
それな!マジそれな!ヒスコハワンチャンにマチアソビでの山しげのうどん掛けてるからな!
ノッブ「わしは、第六天魔王、わしは自らの身を燃やし神仏を焼き払う」
かわいい洋服きたノッブみたいなぁ>>5
ある意味では帝都の前日談である昭和の月姫とかいう雰囲気抜群の伝奇。星5のノッブほしい
でも月姫コラボというよりもメルブラコラボになるんじゃ……
もし欧州死徒戦線をやるなら、二十七祖(Fate世界では上級死徒だが)が一人や二人は出てきて欲しいもんだねぇ。
>>15
寝ろ、以上>>13
独軍邪竜領域 ベルリン>>15
ジーク君乙え?欧州死徒戦線イベントでアルクェイド実装!?
管理人昇天するぞ!?マダガスカルって魔術的神秘あるのかな
>>20
基本ナチスネタの映画はスプラッターか、シュールギャグのどっちかだから……>>18
刺青でハーケンクロイツ書いてんのかな?>>14
月姫ならロアが一番なんだろうけどねぇ>>26
>>27
気に入ってくれたようで何より、こういうサイトは認知度が上がってくれれば文句なしだからね
スレが変わったので再掲(画像はこのサイトで作ったやつ)
https://picrew.me/image_maker/17250
あと、こういうのが好きな人はこっちも好きかもしれないってことで「Make Girls Moe」も紹介しておく。AIがキャラクターの画像を作ってくれるサイト。こっちで特定の人物を作るのはかなり大変だから趣味程度に
https://make.girls.moe/#/YouTubehttps://youtu.be/ZHlRlfd_x24
ナチス×サメ×ゾンビな特異点を連れてきたよ!呼符どこ……ここ……?
メロンゼリー……いらないよ……ダ・ヴィンチちゃんに売却したらメロンゼリーになって返ってくるのはどういう原理なのか
大きなミキサーみたいなのにいらない礼装や鯖を放り込んでるのかな…>>15
せっかく竜になれたんだし、今月下旬の打倒サノスの救援や、来月末に火山から目覚める灼熱の翼竜とのドッグファイトにでも行ってやって下さい。勿論報酬はいくらでも弾みますので。そしてその間聖杯は私が預かりますので。>>35
作中屈指の虚無シーンじゃないか!>>41
退去していくときに不要な魔力を置いて行ってくれていると解釈している。8時までによくてよ10で各種ログボでもらえる呼符全部で魔神さん狙い行きます
>>15
それは大変ですね!
せっかくですから家族を増やしてみてはいかがでしょう?今日はまだ引けないけど呼符10で何人以蔵を引けるのか
魔神さんもなんて贅沢は言わないからせめて一人は出て・・・(懇願)>>29
婦長っぽいの>>40
そこから鋼の鍛錬出たのは当たりでは?(精一杯のフォロー
呼札10枚で★3しか出ないなんてザラだしまとまった数貯まるまで残しとけっちゅうのになんでみんな貰った側からぶっぱしちゃうの?
お目当てが近い場合は貯めて持ち越すが欲しいPUがあれば使うが宵越しの金は持たない的なスタンスなのでは?
ってか、いくら持ってても数撃ちゃ当たる訳でも無いがね?最低保証は札じゃ付かないし>>53
どうせたまっても出ないなら持ってないのと同じだよ!!(暴論)>>15
仕方ねぇな、これやるよ>>45
悲しいなぁ>>15
俺たちは…いつまでも仲間だぜ…ジーク君
(アポコラボ復刻まで待とう)>>51
身請けして結婚したい>>60
本来の用途はある程度の作ってSNS映えを狙うとかだと思うんですが>>15
どこでそんな喋り方を覚えたんだ…今日呼符10枚もくれるのか
嬉しい【速報】俺氏ゼパる
>>70
左下の方のインパクトが強すぎない?>>70
その絵に紛れて並んでるせいで左下のコンソール一つ動かせない無能もヒロインに思えてきた
言うほど間違っても無い気がしてきた>>70
(見られすぎて)もういいですってか(左列下から2番目)>>68
一応VITAのダウンロードコンテンツで有ったけどVITA生産終了したし今も有るか微妙だから勧めにくい…>>69
アストルフォっぽい?>>80
何かのネット漫画でヒロインやってそうな顔してる>>78
朕が蟲爺を倒す5・・こういう帰った後どこか変わっちゃう藤丸立香のストーリーとかめっちゃ好きなんだけど誰か解らないかな
https://twitter.com/mozonagi12/status/1117422134211465217?s=21
でも個人的にこういうパターンで好きなやつにはとある前提条件があって危険を冒すようになるのはいいがやっぱりちゃんと生きて欲しいからそれが原因で命を落とすのは違うのだ(めんどくさい人)
あと上のは1部エンドifだけどマシュと一緒にエンドならその後そういう行動がマシュの耳にも届くかその場に居合わせるかしてマシュ叱られるの一連の流れとかも見てみたくあるのだ学園カルデア・・・スカート裾ギリギリを攻めそうなサーヴァントは誰か
マルタのスカートは長い(確信)>>89
コラ画像じゃなくてメーカー
https://picrew.me/image_maker/17250
前スレの982からかな>>86
わかりみ、なんというか精神的な傷跡みたいな感じで、過酷な戦いの日々ですっかり考え方とか価値観がズレきって元々存在していた一般人としての藤丸立香が歪み果てて別人のようになっちゃってるの物悲しくもあるけどゾクゾクする
ああ、この子はもう元には戻れないんだな…的な>>97
流石にネットで言っていいことと悪い事の区別はつけるべき>>97
亡くなったばかりのひとをネタにするのは不謹慎ですね>>97
妄想話と実際に事件が起きた直後でネタにする話は流石に扱いが違うじゃろ…(関わったらアカン人やろコレ)
クク、オフェリア 星の週末を共に見よう(サザエさんを見ながら)
>>104
オフェリアよりも社会人・学生の辛い時間!(サザエさん症候群だっけ?あぁ明日からまた仕事・学校だ・・・のやつ)>>105
事件簿は一応予告してそこまで引き延ばすことはない……と思う
まあぐだぐだもコハエースコラボッちゃあコラボだしぃ…
長可ニキとかマクスウェルさんとか、あとサルや蘭丸も見てみたいですねぇ>>105
1600万DL記念、今日の13時までが最終だったっけ?
今日の18時頃に何か告知でも来てくれれば…>>108
数千年生きていたので知らないのはしゃーない>>105
コラボ→ぐだぐだ新規だと予想
なおインドも待ってる模様、石どこ>>105
事件簿に期待してる……けどGWにがっつりやらせるようなイベ内容にしてくるか少し疑問というか、今年のWDとか虚月館的なイメージがある
なのでGWは新ぐだぐだを予想ぐだぐだ夏の陣がほしい
なんでもいいから4章早く来ておくれ
??ー「まだナンしかできてないけどいいかしら?」
>>97
喪に服すべき期間は考えるべきだと思うあんなに貴重な建築物が火災にあって、自分はとてもそんな妄想出来んかったわ……妄想は自由だけど胸の内に秘めておくべき。言葉や文字にしてはいけない
>>101
ただの荒らしよ
この手の話題に無理やり結びつけて、よそに型月への風評被害や対立煽りを起こす事が目的の性根の腐った連中
さっさと報告して終わり>>119
5月までゆっくり待ちなされ>>113
事件簿のアニメは魔眼列車から……
つまり剥離城と双貌塔のネタが来る可能性つまり☆5傷んだあ……(文章はここで途切れている)>>130
フレーバーテキストも込みで実にいい>>132
式部さんに使ってたら余計に拗れた話になりそう>>130
いつもの>>130
ほんじゃあ星3で受けて
ファイヤーフラワー今何となしにピラミッドからの脱出の謎解き( https://realdgame.jp/fgo2019/ )を解いてたんだけど、当日の場合ってヒントなしで、この難易度だと思うと割と絶望する(まあ誘うトッモいないから実際には行かないだろうけど)。
こういう謎解きって型みたいなものあったりするんですかね?>>130
マシュが映ってる礼装どれも可愛かったりかっこよかったりでどれも好きだけど個人的にだいすきなマシュ礼装>>83
虚月館やホワイトデー方式でぐだとマシュが新任教師って設定でサーヴァントの姿した先生や生徒(ナーサリーだけ本物)と一緒に学校で合宿する中次々と怪奇事件が起こるっていう学校の怪談イベなら考えたことある>>140
遅刻しながらその言うぶんは流石に笑うから仕事頑張って。
俺も今日冬木のレイシフトのための集会に遅刻して今向かってるところだから。これに成功すれば僕も無意味じゃなかったと証明できるから頑張らないと!>>149
そうだったけな……(フレポで結構来る気がするという顔)>>136
そっもらった時にもともと持っていた礼装と混ざってどれかわからなくなり雑に売っぱらったワイ肩身が狭い
>>158
まぁあの頃はね…
礼装の保管量もまだ少なかった頃だし孔明いないから知らなかった…
というか幕間で礼装くれるなんて今知った…>>164
それなんてインサイド・ヘッド?(アルターエゴ的に)>>156
雨に濡れた子犬のような目でエジソンが訴える準備をしてあるぞ>>167
アルトリア顔会議ならニコニコにあったな>>160
リアル脱出ゲームを追体験できる本見たことあるけど、正直大半の問題は全くアプローチすら浮かばなかった(頭ワルワルのせいかも)し、時間制限もあったりで、だいぶ小慣れてないと難しいよね。
実際には複数人推奨だから、時間制限は分担とかで、なんとかするのかもだけど。章クリア報酬のサーヴァントをマナプリに変換するのにちょっと罪悪感がある
関係ないけど、帝都イベ前半戦粗方終了記念に、17時までに30よくてよで呼符15枚をぐだぐだに、石十連をストガチャに突っ込む>>130
好きなサーヴァント達だからね理由はそれで十分よ好きな礼装か。
絆礼装だから深く触れない方がいいかもだけど、剣ランスロットのがイラスト、テキスト込みで好き。
セイバーの彼は、誉れ高く往時の浪漫溢れる立ち振る舞いでまさに「理想の騎士」だけど、「理想の騎士」だったからこそ抱え得た、命題故の心象の、ナイーブな性質が見てとれる。
そんな彼の、脆く危ういところも魅力的で、その魅力を高めてくれる礼装なんでとても好き。>>165
そっちに荊軻さん行ったぞ>>171
>章クリア報酬のサーヴァント
6章前に、ベディヴィエールをセイバークラスのピックアップガチャで既に宝具5達成してたけど、あんなシナリオ見せられたらマナプリに出来なかった……
章クリア報酬で貰ったベディは、保管庫に入れてある。また機会があって宝具重ねられたら、こっちも育てるかも。
よくてよポチ。ガチャガンバ ٩( 'ω' )و好きな礼装ねぇ
沢山あった気がするけど殆ど引けてないからなぁ
ウィザードブリースト?言うな!(大急ぎでサーヴァントしか取れてない)>>130
ふむ。もしかしなくても性癖がバレバレだな
次の成功率アップキャンペーンでフォクシーレベルマを目指す>>176
画像送れん昨日の昼にこのスレでも話題になってたけど、実物を見ることで漸く理解できた。この広告ならオ○ホやバ○ブのようなアダルトグッズと勘違いもするわ
https://onkyodirect.jp/shop/pages/Fate_EARPHONE.aspx?gclid=EAIaIQobChMI14Hp_I3W4QIVQTSWCh16HQJMEAEYASAAEgIi-_D_BwE>>152
特に水着BBちゃんの第3とカーマ第2以降も似てるようで確かに違うとわかるから凄い。>>179
やっぱ黒桜エロい…好きな礼装・・・死の芸術とまるごしシンジくんです。
死の芸術は割と効果強いし龍之介だしでサポートの旦那にずっとつけつつコスト調整で使ったりしてます。
シンジ君はサポートエリちゃんで染める時に使うために売らずにため込んでます(今7完凸と4つ)>>150
現在ガチャで排出中の帝都聖杯戦争とも合うのは…。
それはそれとして今日のログボ呼符で凸れて良かった。>>181
ロマーナ綺麗な光景だよね>>138
制限時間があるから、スタッフさんが巡回しつつ
軽いヒントをくれたりもしたよ
自分は去年のやつソロで初参加してきたけど最高に楽しかった
次あるかどうか分からないし、
気になってる人がいたら是非体験してみてほしい>>187
戦う時だけ顔が衛宮を前にしたstaynight時ばりに険しくなってそう
そして非戦闘時は確実に藤丸を気にかける度合いが増えてる>>193
ああ、安心した。とりあえず幕間はどうなるかな?>>130
FUFU…第六天魔王!>>199
いいよねこの礼装
ぐだーず礼装の中でも特にストーリーが想像しやすいと思うんだ
限凸させた過去の自分を褒めたいくらいだ>>200
高難易度にオケキャス、周回にアヴィ先生かな…
素材が優しめ(※個人の感想です)キャスニキは放ったらかしても普通に強いから…水銀つければ死なないドルイドの完成だから…>>200
とりあえず大魔女いるとピンポイントで有効な耐久戦術取れるし、三蔵ちゃんと合わせて殺相手が怖くないのでおすすめしとく
宝具も重なってるようだし活躍は期待できると思う>>200
単発の威力ではイリヤ 連射三蔵ちゃん 豚化で拘束するキュケオーン 看板娘アヴィケブロン先生 コストが軽くNPチャージ持ち全体宝具の術ニキ
対ボスでも単体なのか全体なのかで変わるから目的に合わせて育成してはいかがかと。でもスキルマキャスニキのしぶとさは最高やでともいっとこ…(ダイマ)
スタメンで出しても最後まで立ち続ける魔術師…やはり頭ケルト>>212
これの目のハイライト消したバージョンに対して、盾を叩きつけられる3秒前とかいうコメント見て笑った記憶>>199
これタスクオーナさんのヤツだろ確か
もうサーヴァントはハサンを書いてるけど、かわいい女の子サーヴァントとかもデザインして欲しいぜhttps://twitter.com/magazinefuji/status/1118118784252825600?s=19
あ、そうそう、剣豪コミカライズ好きな人は来月の別マガ買っておくれよ
カワグチ先生のほうも多分アステリオス君とエウ様だと思うし>>213
CCCに関してはセラフィックスの実験がヤベーものだったからだと思ってた。明確にカルデアも対象になってる描写あったっけ>>213
「世界」に選ばれた冠位が個人に肩入れして剣を振るう時点で剥奪には充分では?
エミヤオルタについてはシステム・アニムスフィア絡みの人物の抹殺、主人公もそれを知ってしまったのには変わりない
恐らくが多いよ、もうちょい切り落とそオケキャスは火力ないと思われがちだけど、高速神言でカレスコが要らないと考えると礼装に火力を全振り出来る
そのため黒聖杯オケキャスvs凸カレスコ他鯖でバトルすると結構いい勝負になったりする
流石にイリヤ相手はキツイが
イベントの特攻礼装を持たせながら開幕単体宝具使えるのは大魔女とその妹弟子だけ!
(孔明とか使うとかいうのは聞こえない、そんなことしたらキルケーの方だって宝具2連発するぞ)>>213
まぁあの抑止力がグランドクラス派遣なんてするぐらいだから普通なら顕現した時点で攻撃を仕掛けるべき案件だよなとは思った。>>130
この2枚好き抑止力さんは回りくどい手順践んで龍馬さん(+魔神さん)送り込んで、この先何があるというのか
>>211
マシュはやはり和服似合うよね>>194
スカサハに苦戦してる。似たような顔つきになるんだけど「これだ!」ってのにならん……>>229
せやかて皆の無意識の固まりみたいなもんやからそらな…?>>130
やっぱりこれだな>>235
お手軽殲滅装置がエミヤだけだったのがアルトリアも+で増えて滅びの要因潰すのより楽になったわ-じゃね?
あと、アンリ(聖杯産)はbadルートでも生まれずに守護者辺りに消されると思う(どのルートでも)>>236
魔術師関連だけは無駄に優秀だよな抑止力。>>238
アーチャーさん抑止力ちゃんともフラグを建てたなんて...基本的に抑止力さんは全部終わった後に、「落ち着いて考えたらアレって抑止力かも」ぐらいの働きかけだしね
よっぽどヤバくなったり、どうしようもなくならないと守護者を派遣したりしない実際のところ守護者ってどれぐらい強いんだろ
>>243
なお、乗客は降りる準備が全く出来ていない模様>>243
予定時刻より早く着きすぎても周りの準備も出来てねぇのに迷惑でしょうよ。整備の駅員さんも乗車予定の客もまだ来てないやぞ?>>243
外国圏では公共交通機関のズレが酷い地域もあるらしいけど、遅れるっていうのはよく聞くけど早まるっていう事例もあるのかな?おはようございます
なんでPicrew流行ってるんだ……?>>247
コメ主がよくてよお願いしてるからセーフ。・・・アレ、これエミヤと契約した時の抑止力・・・?いやこちらから促すことはないからセーフだよね?(震え声)>>252
ついったらんどで波が引いた頃にやってくるPicrew
皆さんの試行錯誤見てるのも楽しい。>>238
お前アラヤ側だから世界のこととか考えてなくね?>>238
そらだって、割と本人の意思と無関係なとこあるやん君、エミヤ君とかは本人了承済みだけど。(契約内容をきちんと伝えてるとは言ってない)
抑止力が人類の生き残ろうとする意思って設定だからなのか、抑止の後押しって生贄感凄いよね。俺らのために申し訳ないけど死ん/でくれみたいな。
個人的には不幸になるのってその人自身の意思や信条の為じゃないとモニョるのよね。>>256
おりょーさんが褐色リョーマ解釈違いすぎてめっちゃ抗議した説どっちの料理ショーinカルデア 二週連続カレー対決!
第1回 パールさんvsカーマ
第2回 カルナvsアルジュナ
提供
カルデアキッチン
紅閻魔ヘルズキッチン
エジソン霊界通信
BBチャンネル
製作
人理保障機関フィニス·カルデア
という怪電波が···>>241
全部が当てはまるとは言わないけれど彼らや彼女らの行動は抑止力がなかったらおこさなかったっていわれるものも出てきちゃいそうだしね>>229
ゴーストスイーパー美神の抑止力はひたすら運が悪くなるタイプだったな
アスタロトも世界壊すのやーめたって言うほどどうしようもない>>261
つまり地球はカーチャンで、人類はニートしている奴
そしてカーチャンが死んだのに、未だにニートしていると親戚が叩きだそうとするんですね>>256
りょーまさんは抑止力関係なく英霊召喚されてそうなイメージ
帝都?たまたまちょうど良かった……とか(ゴニョゴニョ)>>262
インドのカレー最初食べた時「これがカレーとか嘘やろ!?」ってなった。美味しいとは思うけど未だにカレーって感じがしない。インド人からしたらお前らのカレーのが偽物だろって話だとは思うけども。>>271
そんな貴方にはコレ!抑止力は崖に向かって全力疾走してる人に加速装置つけて根源に向かってひた走ってる人を全力で妨害してる感じ
>>278
おいおい、帝都にも海賊がいるんだぜ
海賊船はちょっと休んでろよ>>261
しかしCCCイベでムーンセルがBBを派遣して尚且つアラヤの抑止力が珍しく守護者を送り込んできたことを考えるとなるべくガイアとはことを構えたくはないってことが伺えるけどどうなんだ?いつもならBBが派遣されていたからアラヤの抑止力はただ現地人の後押しだけすると思うんだけど。>>254
作った。好きな礼装?
もちろんリング・ザ・ベルだね
モコモコ柔らかくてかわいい
あと、なんで二時間程度で40いくんですかね?
期待しすぎでしょ
仕事終わったらやるけど>>284
アラヤの抑止力は人類の無意識の総意だからね>>269
多分コレじゃの、しゃがみ弱Pさんもといかに@がっかり亭さんはネタが毎回キレッキレで好き
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63784059>>287
少なくとも既存サーヴァントのピックアップは
追加されるとは思う>>286
孔明は一応CBCでPUあるにはあったから次はいつになるんだろ>>290
コダラーとシラリーて本当に地球出身怪獣?ていうほど強いよな特にウルトラ超闘士列伝では宇宙を滅ぼすことが出来る破壊神になった挙げ句合体してさらにヤバくなったり地球さんなんでこんなにヤバいやつ作ったんですか!>>292
自分は覚えがないな…
事件簿コラボで出るのだろうか
グレイがロンゴ.ミニオド所持してるのだし>>293
AP効率が一番いいのよね……
よければこれどうぞ
結構便利なサイトです
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TrfSDteVZnjUPz68rKzuZWZdZZBLqw03FlvEToOvqH0/htmlview#>>297
殺生院!しかも62人も!>>297
殺生院×62とか何があったし……>>300
5番目やったね……>>304
その思いは分かる、分かるのだがここで言っても何もならんのだな。ガンバってしか言えん。>>305
ガセじゃない?
これはフリクエじゃなくてストーリーの場合だけど、アナスタシアクリアしてもマスターごとに持ってる氷の数にばらつきがあってすぐ再臨出来る人と出来ない人がいたりしたまあいうて溢れんばかりのAPで種火とモニュピ集めれば2,3再臨くらいは余裕で出来るしな
結局のところモチベの有無だと思うわここで出来ることというと情報交換するのとフレンドになってサポートを出すくらいかなぁ
>>310
せやな、ほんとにそうやと思うわ。
(去年の4月からストーリーをやり始めて俺より早くゲッデメをクリアしていた友人を思い出しながら)軌道に乗るまでが長いような気は確かにする。戦力的に、難しめのクエストも順調にクリアできるようになり始めたのが1部クリア後からだった(1部のストーリー早く読み進めたくて育成サボったせいもある。だって早く続き読みたくなるやんあんなの···特に7章)。
>>312
速攻ランサーに射貫かれて退場しそうそもそもスマホゲームなんて月単位年単位で遊ぶもんじゃろ
>>312
果たして兄貴ヘラクレスの第5次トップ2の襲撃を凌ぎ切れるのだろうかこの大魔女で…>>312
ランサーが士郎に同情しそう>>320
金曜日になったらもっと面白いのが見れるから楽しみにしてるといいよ>>320
裏面のノッブはさらにすごいぞ、期待しておけまあ再臨が進む進まないは運営側も素材配布の形で緩和してるしなあ。
この辺に関しては正直ゲーム長くやってる人が有利なのは当たり前と言うか仕方ない構図なので(それだけ時間かけてる)致し方ないとしかFGO漫画版オケアノス編でダビデがロマンを顔の見えない魔術師君と呼んでるけどもうこれ正体気付いてる?
>>320
でも帝都のちびノブはその可愛い声を発しながら一般市民を撃ち殺.すからな
今までマスコットだった奴らが急にあんな事しだすから最初は本当に驚いた>>317
そういえば最近いくらでも増えることができるひとが実装されましたね···何が62人だ、こっちは星の数だぞ!>>297
正直、寝起きにこれ飛び込んできた時ゾッとしたよ…>>320
そやな(後半戦の反応がク.ソ楽しみ)>>321
オデュッ士郎なんて浮かんだ>>292
出てないんだ、いや本当に出てないのよ。他の鯖の幕間にはちょこちょこ顔は出してるけど、それでも高レアな面子ばかりだし、最近はそういうのもご無沙汰な感じになっている。だから自分はたくさんの鯖が出演するイベント(ルルハワや閻魔亭みたいなタイプ)では期待半分諦め半分で槍王の出番を待っているわけだ>>321
大魔女キルケーの話に耳を傾けず、出された料理にも手をつけない切嗣。
正しい判断ではないだろうか>>304
妹のことならその妹がどうにかするしかないと思う(〜が嘆いている系最近多いな)あれだ、再臨素材云々は
実装されてなくて再臨できなかった時代を知ってからものを言って欲しいかな(吐血)>>320
金曜日で追加されるヤツにマジで持ち帰りしたいノッブが増えるから楽しみに震えて待つんだ!その時はイヤホンorヘッドホン必須だぞ!!!主人を差し置いてドゥン・スタリオンは(テキストのみだが)温泉で会話しているという事実
>>342
グリッ兎馬ンは本家の方も裕太くんの中に入ってたというのも大きかった>>340
アルトリア「ビンタと拳骨、どちらがお好みでしょうか」帝都後半ってそんなだっけ?
スナック感覚で重要設定ポリポリするのはいたけど>>340
正月休みに元部下がガチ殺意込めて殺りにくる槍オルタさんの心境や如何に>>343
ポプテピで突然のヒヒーン連呼は腹筋に悪かったひゃあ烏摩妃という下らないギャグが降ってきた···ごめんなさいパールさん···。
でもパールさんの飯は美味いと思います。今日も世界は燃えてる
>>357
おじいちゃん
薄い本は待つものではなく作るものだといつも言ってるでしょう?
文才も画力もとりあえず置いておいて熱量で作るのです>>359
ボスのお供のノッブシリーズだよ!>>360
パールさんちの今日のごはん
たけのこのグラタン>>361
妄執いいなぁ。疑似単騎用に1つは欲しいんだよね。>>372
こないだアニメしてた時のテッカマン、ブレード、エビルにテッカマンオマージュのオーガンがこれで揃う>>365
シグルド(ブルーアイズ)かな、次点でケイローン(ヴァレット)
しかしケイローン先生にはハノイの崇高なる力(ミラフォマジシリ勅命その他古き良きカード)があるので油断できないマナプリ間に合わなかったよ…
>>373
スタッフからもかなり気に入られたキャラなんっけ。自分も悪役としてはかなり好みなタイプ子安とかいうリアルも畜生エピソードだらけの男好き
>>381
君しか持ってないユニークスキル故しゃーない下姉様使いの殆どが思う事
「この敵、男に出来たらハメ殺しできるのに……」>>379
ダヴィンチ「モナリザこそが最高の美、そら私がモナリザになっても不思議ではないだろう?」
初っ端の味方紹介なのにアクが濃過ぎる>>341
あの人の家族の最期見てると納得だけどな。「私はどれだけ傷ついてもいいし、その結果果てても構わない。そしてマスターは絶対に護り徹す」って覚悟があるんだ神代兄妹(兄はライダーの方で)、カイト、ベクター、小鳥、キャッシー、エンジョイデュエリストは出てくるぶん、遊馬先生声の鯖も欲しくなる
>>387
アルトリア「流石はランスロット卿、スレ民による無茶振りにも対応し相性不利の中戦い抜くとは···やはり貴方は私が信じる最高の騎士です、こちらに来てください···えいっ」ギューッ
アルトリア「よしよし···良い子良い子···気に病まないで下さい、全て私が悪かったのです···今はゆっくり休みなさい···」ナデナデ>>387
騎士王とやらに叱られたいというお前の気持ちはそんなもんか?>>376
ーー別に、ノブノブしても構わんのだろう?下姉様、女相手でも宝具連射出来て良いと思います……
はやくアステリオスくんと孕め神の子を!して>>399
セリフの元ネタホモ漫画なんですがそれは>>396
だからどこにあるんですか隣のスレ>>384
????「細谷は被害者だから」
なんでや、お空のキアラさんやってたやろ!!>>394
そんな、雨宮天の中の人がアクア様じゃなかったのか>>402
ぐだ「えっ……(ぶっちゃけ知り合い程度にしか思ってなかった顔)」>>394
好きでいてくれることに越したことはないけどそれほど役に入れ込まなくてもしっかりと演技出来てたら問題ないです>>408
限凸マグダラデオンで我慢しなさい>>411
沖田オルタの宝具、アップシーンでデストローイって脳内で流れるの俺だけ?>>394
正直、アクア様は無自覚にアルケイデスみたいな復讐者を一杯作ってそうだし……。
ウルクの土地神をアクア様に変えて一年経過させた後のギルの顔を見てみたい。声優さんが自分の演じたキャラを必ず好きにならなくちゃいけないなんて道理はないしな
嫌いだから演技テキトーにやりまーす!じゃないんだから別にいいじゃん>>410
ムニエルは過去、伝説の始末屋だったら面白いなぁ>>408
ジャンヌ「呼びましたか?呼びましたね!?ターゲット集中はありませんが全員守れば問題ありません!」
ランスロット「…………そうですね、レディ」>>413
個人的に残念だったぐらいとかpakoさんのノッブもいいけど、経験値さんのノッブ(ディフォルメなし)もいいぞ~~
>>415
(分かった。脳をファミチキに置換するね。)>>428
こいつ直接脳内に…!揚げ鶏派
>>394
声優さんも人間やぞ...
それはそうと雨宮天さんかなり愉快な人だよね
トラセのラジオや生放送とか映像に出てるの見るとかなり面白人なのが分かる>>431
(ナナチキを口に入れる)>>422
婚約者の仇を見つけた時にどうぞ>>422
はいよ>>436
本当は裸マントになるんだよね。
マンガでは普通に裸で手足が燃えてたけど、体に紋様とか浮かんでないかなーギルや兄貴みたいな俺もどの世界に行っても破壊を押し付けられるぞ……
土方さん役の星野さんにも被害あったことだけど、Twitterのリプは直に本人に目に入るのがザラだから演じた役ネタだからって不愉快にさせるようなこと送るのはしてはいけない(戒め)
>>442
(改めて見ると言うほど笑顔の画像じゃなかったから切腹するね···)>>402
そのセリフその後再び戦いに挑んで敗北確定(暫定)になってBADEND突入ですね!但しそのBADENDはバッドエンド(物語のゴールの方)ではなく章題の方でその章の中で諦めない主人公が皆を再起させる流れの
そして何らかの勝ち筋見つけて勝つ
CCCの正規ルートの途中にある方のBADENDの皆諦めムード&完全に詰まってる雰囲気の拠点からのそれでも諦められない主人公は足掻こうとしてそのサーヴァントからの助言もあり活路を見出すあの流れがCCCの中で特に好きなんだよなぁ>>448
松本さんはコナンと吹き替えで見かけるな>>446
桜に逆侵食されてるような気がせんでもない>>422
元気出して>>415
(とても申し訳なさそうな顔で有り合わせのななチキを脳に押し込む)なんでみんな脳に転送するんだよ!?
イリヤと桜はだいぶ中の人とのシンクロ率高そう
>>449
サイズ可変もあるぞ>>422
口が裂けるほど笑わせてやる>>422
笑えば良いと思うよ声優のTwitter云々で思い出したけど何年か前に木村良平さんちょっと炎上みたいなことになってたよね
なんか途中参加したアニメの既存キャラを知らなかった?とか何とかが理由だったような
近年の役者さんって大変だなぁ。役者はファンじゃないんだぞ……>>454
酒呑を前にした頼光ママ(セイバー)にはこういう笑顔をしてほしい。>>448
特撮の悪役演じた俳優さんも大変よね…
街中でちびっ子に「氏ねー!」って石投げられたらしい遠藤憲一さんとか…>>448
ピカチュウとポケモンのお姉さんとして来てた時に友人が獏良の声をお願いしますとか言い出して冷や汗をかいた思い出、空気よめ>>446
浅川さんも桜に入れ込んでるみたいだし主従でシンクロ率が高い>>449
死因が焼死なのもあるなコンビニチキン戦争―――それは七つのコンビニが至高にいたるための物語
「てめぇ、どこのチキンだ!大豆肉のコンビニチキンなんて聞いたことねぇぞ」
「ローソンのチキン―――からあげ君」
「雑種風情が、王者ファミチキに逆らうか」
「そういう君はわかりやすいな、チキン界広しといえど竜田揚げのチキンは少ない」
「ばかな、なぜあなたがここにいる。ケンタッキーフライドチキン!」
よろこべ、少年。いまならチキン10円引きだ>>470
スバル君が異世界カルテットから帰る世界間違えとるぞ!>>422
(`・ω・)つ>>458
あれはズルい。ズルいよBB。>>470
このすばの方はカズマさんだよ!漫画を描いただけなのに
若先生ェ……。>>467
原作へのリスペクトが無いからノッブにダメって言われるんだぞお前>>462
門脇さんFGOガチャで10連して金鯖まみれなったのいまだに忘れられない>>479
まさかヤツは……黄金チキン?生きていたのか>>486
CV姫君のあの人を思い出すワード>>490
ママー!>>497
あれの一枚絵が見たいような、見たくないような。でも花嫁衣装に朱は映えるだろうなぁこれは泥な意味ではないんだけど、完璧美女がおならを我慢する様子っていいよね
>>500
反応したらタイガー道場>>422
私の一番好きな笑顔。
第二位は水着BBちゃんの第1のセイントグラフ。>>506
マシュ「アナスタシアさんはどこに行きマシュたか!!!」>>498
情けないやつ!を生み出しちゃうよ……>>494
確か心臓破壊は何とか免れたけど、死棘によって内臓全部グチャグチャにされたんだっけ?
基本的に心臓必中で、必中を避けても体に刺されば不治の呪いやら棘の体内殲滅やらを食らうというエゲツなさよ。>>508
Earth-chanかな?(というかこの子Vtuberなってたんだ)>>506
ぐだ「あ、ごめん。今のおなら私。昨日エミヤの部屋でサツマイモたべちゃったからさ~えへへ」
マシュ(先輩!)>>501
やはりちびちゅきこそ理想郷(アヴァロン)…>>493
なんだあれは!?ゲイボルグは心臓の中からクレイモア地雷が爆発するイメージ
ノッブ「むっ、花束が届いている?誰からじゃ?」
星5実装を願っています~あなたのシヴァより~
ノッブ「誰じゃ」平成ちゃんの余命もあと半月ないのか………
まぁケルト神話でも使えば「敵は死ぬ、完」だしなアレ…古代ケルト人が考えた最強の絶殺兵器
平成ちゃんは令和ちゃんを産むのだ。安心しろ、母体は私が擬人化して幸せにする
>>525
こういうの好き。>>519
そういう意味ではプロトの方が原典の性格に近いのかな…?>ギルガメッシュ
SNの方に比べてかなり真面目というか、常識人っぽい感じするよね
早くFGOに来てください>>525
見てください、これがかのバビロンの大淫婦の記述にある第二の獣の一例です>>529
今までなら天皇陛下没と同時だから出来なかっただろうねブーブークッション忍ばせる話見て他の女性陣にも・・・とか考えてしまう
何か座って音がなった後動じずにそれを外し手元で鳴らして遊ぶはくのんが浮かぶエミヤ「そうか、元号が変わるのか……ん?生前退位?……はは、そういう未来があの国のだな。私も実際に見てみたかったよ」
fateで···みんなを笑顔に···
>>537
これも一種のテラニーでは?>>537
このエンドはほんと印象深い。途中まで完璧な悪役、でも物語が進むにつれて妲己の目的がわからなくなっていくのが溜まらない。>>537
あ、ごっめ~~~んww
地球は僕が同化してるから君の席無いわ~~~ww(仙界伝2)>>528
俺かよ>>542
なんだかんだでオリジナルが全員受け止め切れそうな気がする
その結果産まれたのが貴方達です、サクラと士郎の娘たち>>545
間が悪かったんじゃろぅ……>>525
あったなあ、ペットボトルの先に仏像に使われてた蓮の花を繋げて、「これ数百年後には神物として扱われるんじゃないか」って芸術作品
そういう発想すき>>540
伊達に有明の女王とは言われてないぜ!>>540
ポプテピの花澤さんパロやった似合いそ(ゲフンゲフン>>525
七本の刀剣を自在にあやつり隣国を炎のような勢いで侵略した精鋭部隊エヒシヤの像!エヒシヤの像じゃないか!>>548
でも本人は嫌味の一切無い善人なんですよホント···。>>555
いや、多分神コロであってるかと>>544
S-6-02ちゃん………>>562
しかし、そう言い始めたのは彼女の性格をわかっている(はずの)提督たちである······>>563
ボーキバグと艦載機システムの不十分な理解が悪い>>570
中の人が同じ出雲丸派だけど古鷹エルもいおよね…今日も元気にうちの熊野は大破しております
5-2って強いなぁ>>564
同じく見てきた
一部の装甲が左右非対称になってるのすごいよね。龍驤に分けてあげて>>576
よっしゃFateの顔でもあるセイバーさんのフィギュア貼って流れ戻すわ>>578
艦これはよく分からんが労ってあげて>>577
あんなエチチビジュアルで性格電脳小悪魔とか、今すぐにでも宝具ぶっぱしちゃうかんな>>566
・戦闘関連以外の話題があまりない
・始めての正規空母&バグで資源を超大量消費のイメージがつく
・公式も大食いキャラに便乗
・大和煮さん
が合わさった結果だし...
鹿島はチラ見せ段階で蠱惑魔的なキャラか!?と大騒ぎしてそれがずっと続いて、まじで無辜ってる>>564
加古派の自分、彼女の改二のファッションセンスに疑問を呈する(でも嫌いじゃない)>>591
型月でも馴染み深い作家さんだよ。カーニバル的なあれで。>>591
らきすた懐かしい。
まだ連載中(しかしコンプに漫画載ってない)なのは驚き。ググったららきすたで青髪はこなたの方だったか
久しく見てないから勘違いしてた>>592
多分ポケモントレーナーも沢山いるな>>550
広範囲に渡る杭の操作及び結合による攻撃防御移動に手に持った杭を当てるだけで成立する串刺しという概念攻撃というかなりの破格の宝具だよね、魔力消費は相応だけど汎用性と必殺性が両立してる
地の分によると知名度より信仰が重要らしいね>>586
アカン、絶対無理してる。自覚のあるなしに関わらず。今北産業
あとウチの初期艦は五月雨ちゃんなのでよくわかんないけど石投げますね>>605
おい右下にヤバイのがいるぞ>>589
というか、なんで貴方死 んでないの?体内をグチャグチャにされたら普通は死ぬんだよ?>>602
それってただのミサ姉…艦これはよく知らんが敵は海より来る奴らなんだっけ?
うちにも似たようなのがいますね>>606
ISIがあれば後は鎧さんが何とかするんでな(杭焼かんといけんが)・・・あの回復力はチート>>576
話題がないとすぐに脱線するのがこのスレの悪い癖だ
マルタさん(騎)...アラフィフ...ナポレオン...ジャガー...書文先生...種火がぁ...種火が足りない...
QPも怪しい...
翠蒼ほしい...すり抜け辛い...>>612
ラーマくん頑丈すぎぃ………>>599
ゾンビじゃねーか!>>605
名前からアウトなエロゲの鳥は帰って逆になんで首すっ飛ばされたくらいで死んだの?
そして本当に首チョンパされてもどうにかしやがる奴がインド神話には居る恐怖>>612
首が代わっても大丈夫だって聞いた
(飛んでった方が本体なのでは。ボブは訝しんだ)というわけで(?)大坪由佳鯖はよ
>>603
マシュと浜風とアカネちゃんとミャーねえと、
なんか徐々にミームが離れてく気がする>>620
はっはっは、さすがゲイボルクは持ち主の手元に飛んでくるだけあってブーメランが上手い三笠の知名度補正はエグそう
>>630
現代なら三笠よりは大和の方が補正強そう>>628
とりあえずその手に持ってるBOXティッシュを置きなさい
あとズボンを上げて>>628
もしもし切嗣?>>612
心臓ブチ抜かれても頑張って耐えたラーマ君しかり、体内を杭でズタズタにされても普通に回復したカルナさんしかり、古代インドの連中はやっぱおかしいなぁ…>>579
王道の主人公の吹雪ですけど?あの芋ぽい絵は最初抵抗感じたけど今はいいと感じる。アニメの吹雪もかわいいぞい!>>628
大体いかほどなんです?>>622
白黒絵での2次絵において彼女らはややこしい(特にTwitterスライド中)>>626
だって親友の北上さんへの想いに提督への愛情が生えてくるんだよ?そんなの頑張って想いを飲み込もうとして苦しんで苦しんで苦しんでそれでもどっちも大事にしたい大井っちになっちゃうじゃん。>>619
女子に人気な王子様系アイドルだけど
それはそれとして、プロデューサーに父性感じたりしたり寂しがり屋だったりノマカプ可能性アリでなんか同人が多い娘>>646
お前ばバーニングラブ(物理)すんぞ>>641
PS:艦姫の暁とか艦船の暁とかも好きです>>638
暖かくて柔らかくても安らげそうにねえなあお前のカーチャンの胸弁財天と大黒天と毘沙門天を悪魔合体させた仏像拝んでたのか秀吉……
(テレビ見ながら)>>642
ああ野生の伯父上がでできたやつか。ネロちゃまの衣装が会話する度に増えていくから見てて癒されたわ。>>646
ユーギボーイ>>606
神性Aランクともなれば、デフォルトで生命力も人一倍強くて当然かと。>>625
CV日高里奈鯖もください。できればカズラドロップで。>>628
普段の行いのせいじゃないかな…?
俺にも似たような経験がある(男の娘なのに女の子と思われてるエミールを見ながら>>644
おのれカーマ、最高の接待でもてなして堕落させるつもりか!ところでカーマちゃんのマッサージサービスはありますか?大英雄クラスは過剰防御の一つや二つ持ってくるノルマでもあるんだろうか
真面目に考えるとサーヴァントとはいえフェンリル倒したクーフー凛でもあれ無理ってなる狂老師強すぎ問題
>>659
多分全力でボケしてるから...>>665
なんでジャマイカから来た金剛型一番艦って生まれたんだろうな……>>667
ああ、なんだそうなのか。
それなら納得。>>664
秀吉が中国支配しようと無茶苦茶した時に加藤清正も中国に攻め込んだ
その時の伝説>>659
Fateだと三式弾(天鬼雨)ばらまいてますね。うちの星5槍鯖は呼符が好きなのかもしれない……みんな呼符で来てた
石ならわかるけど呼符ってなんだろうね……>>677
(自分の好みの)四天王なんじゃろ加賀「貴方は、何なの?」ボイン!
ナイチンゲール「看護師ですが……何か?」ボイン!
いいよねこの二人。>>678
何、後輩といえば藤丸ではないのか!昼間は抑止力のアレコレについて話してたと思ったらいつのまにか同人の話になってた・・・
そろそろマジでスレチやし注意だ
>>684
初期しか知らない元提督だけど加賀さんと島風くんの本は好きだよ(真顔)(素直な心)(ただの泥)>>688
中国にも人虎ってのがいる
虎が人間に化けててかかとがないそうだ
虎に食われた人の霊はその虎の手下になって更なる犠牲者を誘うとも>>688
チャンサンボンというのが出て来た
http://gakkenmu.jp/column/7293/>>690
星の航海者みたいな偉業があればワンチャンあるんじゃないか?
船の逸話はあんまり詳しくないんだ
教科書も乗り手についてしかやらないし>>684
女の子としてのエロがみたいのに、生やされてるとしって悲しくなると同時に、それはそれでイケルな!!となってそのままbuyするのは俺だけでいい>>687
平賀譲「ヘッ...大艦巨砲主義こそ男の浪漫よ。」>>661
それは切ちゃん
イガリマの装者>>672
なんでや!手を繋いだ時に鼓動の音が聞こえませんようにとか思っちゃう子だぞ!レディでヒロインですよ!>>669
凄い真面目な話すると霊基自体が相当頑丈なんじゃないの神話組
アルケイデスなんて内臓見えるレベルで殴られてもケロリとして反撃するしそういや日本鯖で平賀源内って来ないのかなー?
>>702よ、任せた!
……。エミヤのことなら語れるけど。あとアルトリアは型月寄りでいいなら(良くない)>>705
(無言で泥に沈む音)>>701
そういえば疑問だったのだけど、この大砲の並べ方はなにか元ネタありきなんです?>>693
好きなFGO(二次創作)絵師さんとか?自分は西野…さんはちょっとアレだな、chan×coさんとか絵柄好き>>692
イアソンに文句垂れながらも一番の忠信キャラなのか?>>713
やだ、ステキ///>>710
レースイベのダ・ヴィンチちゃんやめろ(風評被害)>>702
プリヤについてならそこそこ語れるぞ!>>702
なら、まず。
アストルフォって原典では、ローランの理性求めて月に行くが
そこには「お偉い学者先生方」の理性も大量に月に捨てられてる皮肉なギャグ描写好きw ww>>721
抑止力(著作権)「ダメです」「そもそも原典で人語をしゃべらないものがサーヴァントになったからと言ってしゃべるのはおかしいのでは?いえ、わたしは呂布ですが。ヒヒン。」
>>714
そうなのか!ありがとう!
うう・・・可愛い。髪結ってて眼鏡なのがなおいい。>>701
手前のいくつかの大砲の玉が黒髭に直撃しそう。なんとなくジャンヌを帝都で連れ回したくなったんだけど、
弓って竜属性の鯖いたっけ、水着アルトリア以外で>>710
ありがとう(握手AA略>>693
前半でずたぼろだった帝都イベ、後半戦を乗りきって、
伝承と坂本宝具5までたどり着けるか心配>>702
ラムレイはアーサー(アルスル)の牝馬だが
何気に登場作ではアルスルが騎乗する場面が一つも無い>>705
たぬきの新作がマシュ本だった気が>>701
黒ひげはライダーの癖に宝具一つしか持ってないのよね。
確かにFGO向きであり尚且つ相当強力な宝具だけど、ライダーというクラスなのだからもう一つか二つは何か無かったのかね?>>729
そう考えると赤兎馬って寿命でも規格外なのよな。董卓が持ってたのが最初で最期は関羽ぐらいまでということは30年ぐらい走り回ってたことになる話題というか気になってることなんだけど
CCCイベでの出来事って虚数処理されたからなかったことになったのはわかるんだが、
ぐだの認識的にも同じく知らないことになってるんだっけ?
イベストーリーラスト読み返してもぐだは普通に覚えてるっぽいのに、以降のイベや本編だと覚えてなさそうな描写が多くて…(アルターエゴについてあやふやだったりキアラに対してだったり)>>720
あーじゃあ膨大な魔力炉を用意したりしないとオケアノス、終局以来の夢の英霊集合アン女王の復讐号は無理か->>727
アーラシュさんやアタランテを乗せて絨毯爆撃できそう。>>740
泥へお帰り>>736
確かに彼女は光のロリと言っても差し支えないと思うが、中破絵をチョイスした件については屋上>>702
ディルムッドは原典の時点で美声設定
ある意味再現されてる?>>672
アーサー?「いや、私はレディとして扱ったさ」
なお彼女は内面に関しては間違いなく立派なレディだった>>748
永遠に覚えおくし弄り倒すので、だ・め♡>>743
グランドアーチャー候補の羿さんと逢蒙か。
...あれ?逢蒙って女性だっけ?>>748
ゼパなんとかってくらいには忘れてるからね♡すまない・・・そういう知識は第二次世界大戦に偏っていてすまない・・・そして何故作戦の神様(疑)の辻参謀長官ことツジーンをドリフターズにださなかったのだ!ヒラコーよ・・・
>>748
お前のことを忘れるわけないじゃないか短小魔神柱>>751
うちのカルデアにはいないんで!!(血涙)
配布的な意味と座に行ったか行ってないのも含めてと。さあ、吐け。彼女らはどんな感じなんです?(ワクワク)>>736
リパルサー1発行っとく?>>748
お前の罪は許されねえよ。ずっと醜態されしとけ。
セラピストキアラを返せ>>721
なんとなくだけど刀剣男士と艦娘がサーヴァントに見える。
度々の呟き見るに艦これユーザーが多いよね。
キス島クリアして以来時間がなくてdmm自体退会したけどまた初めてみようかな。今でも大丈夫かな?船は女性
なるほど童貞航海とか言わないしな>>743
イケメン&まさかの美少女。僕鯖スレに上げた人かな?
FGO本編でも来ないかなぁ、后羿。>>748
セイレムで偉そうにしてたゼパル君チッスチッス!>>767
ぐっちゃん先輩ってApocryphaの世界だと落ち着いて生活送れてんのかな?
たまたま近くで亜種聖杯戦争起きてブチ切れそう>>766
処女作とかもあるし大抵そういうのは女よね>>743羿さんの絵、懐かしいですね…
弟子さん作ってたのは知ってましたが、絵もあったんですね>>731
そこで、乗り手と合体しましてですね···自分を南雲忠一だと思い込んでる空母赤城とか自分を山口多聞だと思い込んでる空母飛龍とか···。>>774
銀髪の美少女になりたい!!>>774
ワシはな
全てを救いたかったんじゃ>>776
ドンマイ!(肩ポンよくてよポチ)>>774
黒髪ロングのメガネが似合う忍者服のまな板少女か正義の味方になりたい>>776
おかわいそうなこと(よくってよ!)>>779
マシュ「ぐだぐだ粒子の発生を確認! それにこれは……エリザ粒子まで!?」>>774
あまりの早いよくてよに、内容に純粋な関心した人だけでなく誤爆だからNGしてという懇願にゆえつぅしてるひとがいそうで…(邪推)>>743
ほほぅ...后羿ですか...じゃあ横の女性は嫦娥かな...師弟?逢蒙!?女体化じゃとォォォ!
いいぞ。>>779
やめろー!!
わたしに良い声で語りかけるな!!
落ち着いた釘宮ボイスでそっとささやくな!!>>762
アイルランドでは兄貴の奥さんの名前の船もあるぞノッブ「ワシさぁー!マスターの鉄砲を三段撃ちさせたなぁー!」
沖田「マスターとサーヴァントのやる事!!珍しくもない!!」(アルトリアを指差す)>>774
僕はね。ベディヴィエール蘭陵王シグルドシスルトカドックアナスタシアグレイカーマ上杉謙信の銀髪の一部になりたかったんだ。>>776
そうか。で?>>793
(人喰いなんですか……ガタガタガタ)うんまあ、総投稿数からなんとなく察しはつくけど
一応言っておくと、前も「びっくりするのでオリとさえつければOK」でしたよ?
今回は何も問題なく無いです?>>803
この後の修正からして両目カクレ好きらしいから普段のフランちゃんが一番好みそうなブラックバートのバーソロミュー>>806
もう答えでてたー!?>>803
名前は出てるバーソロミューは出てきそうな気がする。(身体がむっちゃムズムズする)(此処からは一スレ民にもどりゅ)
ちなみに私はキアラさんとカーマ様を眺めてたい。Ⅲ勢どっちともすこだぁ……>>803
マテリアルとかで出そうな鯖筆頭はケツァ姉さん(偽)さんかな>>760
本人(本神?)曰く桜とパールヴァティーはそれはもう綺麗に融合してるらしいし、他の神霊系擬似鯖とは在り方も違うみたいだからその辺の関係かねぇ>>798
地味に声優が豪華な人 もしふじのんじゃなくて元ネタの人だったら水樹奈々さんがFGOに出演したかもしれない>>818
ブラックジャックでみたわ、
「縮む!」奇病で>>803
ちなみに自分はRequiemにいた苦労人っぽいアグリッパさんが見たいイスカンダル「多くの英霊たちが無駄死にでなかった証のために!
ソロモンよ!私は帰ってきたあああああ!!」>>820
まあでもたまにならいいかなって思ってたけど2日連続かーと思った私みたいな人もいると思うし節度かなと
このスレにもその絵の関連ある大元にも迷惑になるのは本意ではないでしょう?(赤兎馬はにんじん以外にハンバーグとか食べてそう……)
>>824
FGOではアレキサンダーが「彼女」と言ってたような>>825
一説には最強とか言われてるよねカバ
そういえばタラスクってカバ説あるよね>>793
ディオメデスさんちの馬といいギリシャ人は馬に人を食わせる趣味でもあるのか?
まぁ多分ケンタウロスとかと同じくスキタイとかの騎馬遊牧民の(ギリシャから見た)野蛮性の表れなんじゃろうが>>826
多分肉食動物の食べ残しだと思うな
シマウマの歯的に硬いままだと噛めないだろうし>>832
上下エジプトを最初に統治した偉大なるファラオもカバに倒されたという...>>836
それは草から怪しいエキスを取り込んでだな黒髭、バーソロミューとかどっちも大海賊の中でも特にヤバいから組まれた状態で敵に回すのは悪夢だろうなあ
>>828
ああ、構って欲しくてルール無視してるのか
そりゃあ煙たがられる>>828
それは確かに思う…私を見て見て!という圧力が重くて…
あとオリ鯖はFGOというより専スレのが埋もれなくて勿体なくないなぁとも。>>842
コニャンチワワ
何か言いたいことがあるのかな?>>824
イスカンダル幕間内のアルテラ陣営での漫才>>813
バトルシップのおかげで対フォーリナー特攻を持っているよくてよになぜかルヴィアのイメージがあったのは私です
>>843
…早く型月沼に沈めなきゃ(唐突な使命感)>>818
そうなんだ。肉だけなら狂牛病みたいになったりはしないのかな?>>823
「ソロモンの悪夢」「ソロモンの鬼神」「ソロモンの狂犬」「ソロモンの黒豹」「鉄底海峡」「アイアンボトムサウンド」「船の墓場」「12時間ごとに制海権が変化する」
史実にある言葉並べただけで特異点っぽくなってしまった···「れい、れい、れい…れいっ……れい………」
息継ぎのために唇を離すと、赤井はひたすら僕の名前を呼んだ。呼びながら両手で僕の頭や顔をぐちゃぐちゃに撫でて、また、唇に噛み付いた。
この1年で何度もキスをした。けれどこんなふうに激しく求められるのは初めてだった。いつも冷静沈着なスナイパー。論理的な思考と的確な判断。恋人としての触れ合いの時だって、その姿勢が崩れることは、決してなかったのに。
「れい…」
何度目かの息継ぎの時、僕を呼ぶ声色が変わる。僕を見下ろす瞳は、いつもより濃いみどりになっていた。
「どうか、しました?」
「俺は…俺は、明日から君なしで生きていくなんて考えられない」
「なに、言ってるんですか…これまでだって、そんなに頻繁に会っていたわけじゃないだろ?」>>828
まあ、ここに貼るのはねー。
僕鯖スレに貼るのはどうですかね?たまに過疎るし、大会スレのサーヴァントを僕鯖スレに張っちゃダメな理由はありますまい?>>843
めれむとでもにっしょんは知らない。ブケファラスが牝馬な事自体はZeroの地文でも言うてたな
>>831
キリエエレイソン定期よくてよボタンをエレナさんのよくてよと言った奴は例外なくぶちのめせしているんだ
>>846
飯テロやめてください(純粋な目)>>859
メレムは月姫読本っていう設定集についてる短編にしか出てない(知名度はネタなのか!?乗っかるべきなのか!?)
>>843
さすがになんでさは知ってた。
めれむとでもにっしょんはこの前教えてもらった。
ヒロインはチラホラ、かな。すまんな>>859
つ、月姫読本の小話?まぁ逆に考えれば新しい風が入り続けているってことだから寧ろいい傾向とも言える
そっから先は古参の人達が沼に引きずり込んでくれるからねぇ(悪い笑顔)知らないのか、フォーデーモンザグレイトビースト
きゃ、CharacterMaterialのプレリュード……
>>859
talkってゆー月姫の一年後を舞台にした短編。月姫読本plus periodで読めるよ。バナーはヒロインXの出典でしょ?進研ゼミでやった
そういやオリジナル鯖を書き込みまくるwikiあったよな~。今やあそこで出てきた英雄達の多くは公式で出てきてるという。
今もあのサイト更新あるのかね。>>875
みんな
まとめて
沼に引き込め>>875
新人さん方を
型月沼に
はよ沈めるんですよ!!!今北は頑張ってるのに、今西はなにやってんだよ
ボクシンググローブ付けてる奴なんてエイプリルフールネタで立ち絵登場でしょ確か
ゲームと微妙に関係ない話なんだけど
剣ランスロットを絵に描く時、眉毛の長さどうしようと困ってしまうのは自分だけだろうか
セイントグラフだと短そうに見えるし、今年のCBC礼装の絵もそんな感じだったけど
生身の役者さんが演じる舞台版だと普通の眉毛だし、余計に迷うようになってしまった
教えて絵描きさん>>831
嘘だな。馬は反芻できないから>>881
あ、兄貴は生前全力で戦う時の変身がバーサーカー クラスに当てられちゃってるだけだから…>>871
知りませんよ、フォーなんとか。>>879
それ断片情報と前日譚作品しかないじゃないですかヤダー!このノートに名前を書かれた者は、ガス事故により死亡するーーー。英霊界から来たフランソワから死神のノート『ガスノート』を手に入れた天才高校生・夜神ジルは、悪のない正しい新世界を創るべく、ノートの力で性犯罪者や猟奇犯罪者を一掃し始める。毎日のように数多の犯罪者を裁き続けた末、いつしか彼はこう呼ばれるようになるーーー『Honest Intelligent God Emissary (正当なる智慧の神の使者)』、通称ヒゲ。だが、相次ぐガス爆発事故とガス会社倒産を重く見たFBIは、世界最高の探偵・Lメロイと共にヒゲの逮捕に乗り出す。ある日、ジルがフランスでTVを見ていると緊急特番が映る。現れた男、ケイネス・Lメロイ・テイラーは自分こそ世界最高の探偵であり、必ずや悪のヒゲを逮捕すると豪語する。激昂したジルはすぐさまノートを使い、ケイネスを心臓ガス爆発発作によって殺 害する。だが、ケイネスはLメロイの偽者であった。ヒゲがいつでもどこでもガス爆発を起こす力を持っていることを確認する為の影武者に過ぎなかったのだ。真のLメロイ・謎のディテクティブWは改めてヒゲへと戦線布告、ここに恐るべき頭脳戦の火蓋が切って落とされるのであった。果たして二人の運命は。第二のヒゲ、フランチェスカの思惑とは。そしてLメロイの後継者、H(ホム)とM(モリ)の正体とは。次回、英霊サスペンス。第1018話。『やっぱ聖杯戦争って……面白ッ』!
>>881
(別ステ設定すんのめんどくさかっただけだと思う)>>882
今西のヤツまたサボりっすよ
今月32回目ですよ、いい加減にしろって話ですよ>>881
プロトの方ならこれで知名度補正ゼロとか嘘だろお前…ってステだしヘーキヘーキ、あれきのこが敏捷にしか言及してないからまともなマスターなら敏捷以外は一緒ってことだろ?>>879
カニファンを買えということかな!ってことはカナタ辺りが一番知名度低そうだな……
真ん中青子さんの左隣の石杖火鉈ちゃんを夜露死苦!DDDって言うきのこの小説シリーズに出てくるぜ!
今は2巻まで出てて、すぐに追い付きやすいからオススメだ!>>884
同じキャラでもその程度の違いはレーターごとにあるし、好みの絵柄を参考にすりゃ良いんでねえかな
例えばワダジャンヌは他のイラストレーターと比べると眉毛太めだし
俺がジャンヌ族描く場合はそれをリスペクトしている建ててくるから
しばし待て>>898
沼ってケイオスタイドのこと?>>906
ファーブル>>903
高いなんてもんじゃない肉体スペックと叡智の結晶による策…>>906
ジョン=万次郎?>>892
既出の英霊でもオルタ、別の世界の人物(アーサーやプロトギル)、異聞帯と様々な切り口でオリジナリティーを出せるやり方は色々あるよね。>>898
無秩序(混沌)と寛容(中立)は違うからね...話変わるけど、変わらないかな?
らっきょすこ。
最近読んでほんとすこ
革ジャン着た万物を殺 す殺人鬼ヒロインで中ニハートを盛大に焚きつけといて
ヒロインが「人殺しはいけない事」って厳しくも暖かい常識を噛み締めて、平凡でつまらない日常に辿りつくENDに持っていくのが。
きのこなりの「青春の旅立ちと終わり」を描いてるようで>>917
たわし>>904
3/16事件をチェックだ!>>890
声に出して笑ったわ。余談だがデスノ連載開始前後は結構思い入れある作品が多かったな。銀魂とかリボーンとかDグレとか建てたぞ、マスター!
>>921
大体何回かスルーしてるから堪忍袋の緒を切らす方もどうかとは思う>>917
たわわ>>921
雑談スレのルールが厳しいってよりすぐに文句言う人が増えたって感じだしなぁ
大まかなルール自体は長いこと変わってないし>>926
良くてよだ>>931
傾国(物理)>>931
傾くんじゃなくて亡くしているのでは?この世全ての混沌
>>921
偶にそれはお前が我慢しろ案件な人とかもいるよね>>918
変な感想かもしれないけど、らっきょ読むと、ああ、きのこ好き勝手に書いてんなあって気持ちになる
その感覚がなんかすごく好き>>940
身内で俺だけ持ちキャラがいなくて悲しくなったゲームきたな…(ネロカオスやネコアルク、アルクなどにはめられながら>>941
そーいうトゲトゲした物言いするのも愉快な人以上に不快なもの放ってるからどっちもどっちよ。自重してね。>>940
メルブラの曲カッコいいよね!
rhythmical Bustleとかああいう小躍りする感じ好き>>946無印、リアクト、アクトカデンツァ、アクトレスアゲイン、アクトレスアゲインカレントコードでしたっけ(うろ覚え)
基本はスルーするけどネタバレ案件は早めにストップかけるようにはどうしてもしてしまうのは許してほしいのだ
そんなにピリピリし続けてもいい事ないしそろそろやめようぜー
…あんまりしつこいようならまたげんなりする話題ブチ込むぞ?(大奥のスクショを漁りながら)>>941
そういう愉快犯は注意してもやるから注意せずにNGか報告
注意はルール違反よりも場の空気を悪くする>>942
欧州死徒戦線を諦めない。ヒスコハにもっと光を。いや、コハッキーは良いんだ。コハエースを読め
翡翠ちゃんに出番を。最近また再燃しちまったんだ!翡翠ちゃんをすこれ!>>952
過剰戦力もいいとこだ>>946
無印、RA、AC、AA、AACCであってたっけ?型月初心者の貴方!!
FGOから入ったという貴方!!
そもそもFate自体知らないという貴方!
朗報です!
Fateシリーズの原点にして原典
『Fate/stay night』がなんと!
アプリで遊べます!
Fateルートは無料です!
(他は有料だけど10連ガチャよりは安かったはず!)
映画が話題のHeaven's Feelもプレイできます!
是非どうぞ!!
http://www.fate-sn.jp/sp/
.>>953
おk、カメラ撮影は任せろ(姉に通報するけど、されたくなかったらわかってるよね?)>>946
無印→リアクト→アクトカデンツァ(AC)→ACverB→アクトレスアゲイン、までならわかる>>963
局さん使いやすいセリフ多いよな。>>957
そうだ、メロンパンモフモフしよう今北産業
>>960
この愉悦部野郎がー!>>967
ほうほう(梟>>969
じゃあ私はぐだマシュをやらしい雰囲気にしてくる>>964
HFはR-18じゃないと士桜の尊みが半減してごにょごにょ……(めんどくさいオタク並感)>>969
許さないよ(真顔)(あれめくれるのかな?)CCCのBADENDは初見時「あれ?攻略ミスった?」ってなったなぁ
ただの章名だった呼びやすいしタイトル略してそう読めるのはわかるんだがなぜらっきょで定着したです…?
作中でカレーの副菜について熱く激論を交わす場面でもあったのか>>956
もちろん先にExtra進めたいけどね。
実のところ、無印の方が頭空っぽにして遊べる感はある。CCCはシナリオが濃い分体力使う。>>979
孔明「しゃーない、軍規によって切らなきゃ(使命感)」>>935
海馬やニーノとかでも思ったけど津田さんの声は色っぽいよね。
この竜殺.し……スケベ過ぎる……!!>>964
「有料だけど10連ガチャより安い」
「有 料 だ け ど 1 0 連 ガ チ ャよ り 安 い」
本当だ…本当だ!!??(今更実感)
あんなに面白いものが…あれ…すっげぇ安くね…???>>983
からのきょうかい
ら きょう
らっきょ>>979
水路絶たれんぞ>>973
俺か。そこまで苦じゃなかったぞ。
呂布は許さないけど。美遊可愛い
1000なら酒盛り
よくてよ
1000なら聖杯ヘルメット
>>947
ハァイ、ジョージィ…
メルブラは楽しいぞ
持ちキャラがいなくて困ってるって?
なら七夜とかどうかな
技はもちろんのことストーリーもオサレポエム全開で超必なんか中二心揺さぶること間違いなしさみんなfake買って!(直球)
みんなカッコいいアンド可愛いよ!
リチャードカッコよかったよ!たとえ星1でも自分にとっては星一億
Fate/Grand Order雑談スレッド1018
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています