雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order雑談スレッド1016
https://bbs.demonition.com/board/3542/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/これは特撮スレ
ここと特撮と他作品とR18以外はそんなにメジャーじゃ
どんだけマイナーなネタ出しても拾ってくれる僕鯖スレ。
ていうかあそこの知識量がおかしい雑談スレかなー。次がFGO第2部考察スレ
雑談とイベくらいしか見ないのだ
雑談スレは好きだけど時々嫌い
アタイの感情は複雑なのたて乙でーす
前998と1000は末長くお幸せに……
あたいはお絵かきとテストスレが地味に好きです僕鯖スレと僕鱒スレ。
妄想をブチ込むのたーのしー!各ストーリーの絞殺スレ
TRPGをまともに遊ぶぞきっかけをくれたTRPGスレ。型月キャラ再現して遊ぶの楽しいれふ
アバレンボーイ·ヨシムネを見た不夜城さんに大江戸オリコン調べ見せたい······
髮題ォ?せ繝ャですかね…
>>19
文字化けるー文字化ける
文字化けしてるよ文字化ける䙡瑥⽇牡湤牤敲鄿スレおしも ろ い ね
>>21
大きな道は通じてないんじゃないかな田舎町だし高札
>>27
それは普通にその間他のことしとくもんでしょ
あらゆる性癖語りに共通する問題点なんだから>>27
どんな性癖でも優しく包み込むのがアンリマユの仕事>>22
急いで入力するとね間違った変換タップしてしまうことってあるからね。(急いでいるから確認も疎かになる)
という事で無実です判事>>27
そういうときは一度離れりゃいいのさ。あそこはどんな性癖でも吐き出せる分趣味の合わないものも出るのは致し方ないところだから。愛読書スレは結構自由なとこだなぁと
小説とか図鑑とかだけじゃなくて漫画とか考察とかネットの都市伝説とか最近だとフリーホラーの話してるしだいぶ自由で快適かも>>15
tとyが隣り合ってるせいで、許してと吊るしては間違えるよね。絞殺スレの話題は、誰の首が一番魅力的かとか縄も良いけどやっぱり素手だよね的なのなんだろうか?
>>34
通報しましたが連なること請け合いよ>>36
最初は53レスで消えちゃってたのに...
今や61スレ目。先月には一周年を迎えたそうな。>>38
流石に不謹慎ではたて乙です。特撮スレと雑談スレとR18スレが好きです。どんなカプ妄想でもシチュエーションでも受け入れてくれるおかあさんのお腹の中みたいで泥を吐き出せる。
>>27
それは見なかったことにして、自分の好きなことを書き込んだほうがよっぽど精神的にいいですぞ
そしたらなんだか『はー、世の中は広いな!』と思えて楽しいよ、わたしは面白かったマスター名を晒すスレで自分のやつが晒された時は結構嬉しかったです
他作品スレいいですよね
>>27
そこはみんなお互い様やで。違いを違いのままに許す寛容の精神で、それぞれの個人や同士が欲望を語る紳士のサロンやで。ケイオスタイドは全てを受け入れる場所だからね…
>>27
どうでもいいがあそこの皆の性癖がかなりのハード物で笑う>>21
天草ロボから始まりりゅーたんダンスで醸造されたコラが爆発してたなR-18スレはなんだかんだで居心地が良いよ
こっちでは話しづらいマイナーカプや非エロの話題でも受け入れてくれるし
ティアマトママはさすがの包容力だ>>55
しばらく様子を見ないとね、なんとも言えない。
鎮火して被害がしっかり分かってからさ…>>55
まあねー
でも最初のころの修復は絶望的!全焼の場合の被害!みたいな話をしてたときよりは幾分マシだようんうん>>55
ステンドグラスはどうやら3つある内の1つが壊れて、残りは無事、らしいけどまだ消火活動続いてるみたいだし熱が心配佐々木少年氏の真月譚月姫、いよいよ次回ある意味伝説回かぁ
FGOスレッドだけど、次回の真月譚月姫の漫画必見だと思う>>65
爆撃してしまいましたか>>67
元医療スタッフさんに抱きついてるツインテ眼鏡が可愛かった(小並感)>>71
サーヴァントが使ってる時点で神秘を纏うからペーパーナイフでもサーヴァントを傷つけることは理論上は可能だったはず>>71
ランスロットみたいな例外除いたら大して効かないはず>>67
そうか、ここから清姫は弾けたのか……>>67
コミカライズ版は清姫の可愛さが天元突破してる>>68
全身が痛くなりそうな画像やめーや>>52
この助具合だと見えるんじゃ・・・>>67藤丸くんに尋常じゃないエロスを感じた…あと清姫すげーかわいい(確信)
>>67
羊飼いしているダビデ(それにしても顔がいい…)>>81
いや、塵が採れる>>79
二章と四章は飛ばすことになってるから三章でレフとゲーティアの顔見せをやるのかもね>>86
幽霊は生暖かいんだよなぁ…>>86
握手したり抱きしめたりしてるけど
冷たってなったりしないあたり、あるだろ>>81
エリート泥塩饅頭>>67
ダビデとロマンとゲーティアの因縁がぶつかる特異点になりそうですね唐突にグランドクラスのアレコレが気になりだしてしまって辛い
早くグランドアーチャーとかグランドランサー出ておくれ>>97
どう考えてもただの被害者である僕鯖スレと故宝具名スレが好き
>>97
自称安珍の狂化EXマスターだからセーフきよひーとカーマって「一方通行の愛」を持つ者同士だったりするのよね、愛の中身は完全に別物だけど
大奥の高難易度でもきよひーだけやたら高HPに設定されてたし、この二人の何らかの絡みを期待したい>>103
とりあえず虐殺の文法ばら撒くね……>>103
ときメモだっけ?>>97
きよひーにとって安珍とは大切な人マスターのことでありかけがえのない愛し合う安珍
だから安珍は安珍ではないもはや別の安珍なのかもしれない好きなスレ……と思ってお気に入りに突っ込んでるスレを見てみたら全部雑談スレだったの巻
個人的に印象に残った会話のある雑談スレを入れてるなぁ、テレビショッピング風にEXTRAとCCCのセールを宣伝する大量の似非外人の流れとかその辺自分は優しい嘘は有り派だからきよひーとは絶望的に合わないだろうなぁ。
>>108
どっちでもいいよ>>108
神話、伝承、伝説、史実、人工衛星、軍艦、アニメ、漫画、映画、版権系、童話、未来鯖、異聞帯、型月独自ネタ、複合サーヴァント何でもありじゃよ。>>114
ジュリアン「ーー俺はパンドラを殺 したい(すくいたい)」>>118
いやその二つ意図全然違うから
歴史や神話をもとにと言う意味のから
と
歴史や神話のそのものからと言う意味のから
では>>120
インドあたりの神話にいそうなフォウくんだ>>120
稲田さんボイスしてそうなフォウくんっすね…>>129
5枚しか持ってないカレスコとか3枚持ってた看板娘を重ねちゃったのは馬鹿やったなぁと今は思う。まあ3枚使うってことも稀かもだが
>>134
(素材が解放されてないor無いんです……)>>134
平行世界の存在は犬だって言われてるからセーフ当時凸できなかったけど再復刻の見込みがない礼装とかどうすればいいんだろう…
春風遊歩道が4枚あるんだけどもう出てこないよね…?>>139
…………せやな!(震え声)>>139
おぉ……やっぱ神様っているんだな……>>139
え··生きてる···?>>139
割と無事やんけ!煤早く払って、どうぞ>>139
木造部分少なかったからたすかった、のかな?>>128
パンドラは元々「女性」を作れって命令で作られたからね
兵器であることを前提として生まれたドゥさんとは微妙に異なるノートルダムの薔薇窓は無事だったよ!って写真あげてる人といやニュースで爆発してたやんって人といて真偽不明……
爆発したものと思っといた方がいいのかな>>129
イベント礼装(未凸だと5スロで+5,凸ると1スロで+2、他の礼装との兼ね合い)
カレスコ、2020年の欠片、日だまりなど未凸でも非常に有用で、複数持っておきたいもの
かなチアガウェインのビーチダンス24時
>>154
バレンタインでも割と全力で贈ってくれるしなぁ。>>153
なんでや!去年の分が……
そうだったわ(コテハンを見て察する)ガチャはあと一枚で帝都聖杯戦争凸れるんだけどもう予算無いのよねぇ。1600万DLログボの呼符10枚に全てを託すしかない。
>>139
今は屋根が落ちて吹きさらしになっちゃってるはずだから、天候が悪くなる前に中の保護ができれば、なんとかなりそうだね>>162
神の兵器を友人にしたのはギルガメッシュただ一人だからなぁ
よくて親密な関係どまりじゃないかな?>>134
イヌもネコもイタチもクマも、広義にはネコ科だからノープロブレム。>>166
フワワさんオッスオッス。>>138
わかる。風雲仙姫とかカルデアの顕学とかも···
ところで、ここに4枚のビター·ブラックがあるわけだが、さすがにこれを凸るためだけに回すのは···。友人にした、では語弊があるか
「友」にした、だね
あの二人の関係も一口には表せないものよなんとなくビーストが出てきた章やイベント読み返してるけど、叩き起こされて数日で世界滅ぼす手前まで行ったティアマトさんはさすがだなって
キアラやカーマはまだ成体になってないから正確な比較にはならんけど>>167
……え、かわいい。やっぱかわいい。>>170
エルキも友達になったことを後悔してるからなぁ...
別になれたことはよかったんだけどそのせいでギルがひとりぼっちになってしまったという意味での後悔
その経緯でのマイルームでの兵器として扱ってくれという発言なのじゃなってそういえばぐっちゃんパイセンよりもエルキドゥの方が自爆芸の先輩なんだよね(バレンタイン)
>>171
あれはどうしようもない
サーヴァント達が成すすべなく大奥の材料にされたのと同じでシステムの前提を利用したものだから抵抗のしようがない>>167
当時はCV下屋さんだなんて気付きませんでした···必要以上にぐだやクリプタ達を上げ下げしなければ別に良いんじゃない?
>>178
そもそも上層部の人間に紛れてたとはいえカルデアの重要施設複数に破壊工作仕掛けられて所長以下ロマニ、ダ・ヴィンチちゃん含めて誰も気付かなかったからな>>178
ぐだのうとうととロマニのサボりがなければあの時点で詰みですしゲーティアってどうやって顕現したんだっけ?
>>185
ははは。まぁ紅茶でも飲んで事件簿読むのだ。こう言う時の型月はきっと何か仕込んでる
だからね。僕は月リメもまほよ2もガールズワークも待てるんだ>>182
エンキドゥ(エルキドゥ)「友よ、フワワを捕らえよ。絞り上げよ。撃ち殺/せ。粉々にして、抹殺/せよ。捕らえ、絞り上げ、撃ち殺し、粉々に抹殺/せよ。エンリルが怒らぬ内に、神々が我々への憤怒で満ちる前に」
うん…>>186
神童と呼ばれていてロードからスカウトが来る実力者、あの蒼崎姉妹の友人だった魔術師と書けばヤバさがわかりやすくなるだろうかというかGWは事件簿コラボ確定みたいな感じになってるけど普通に4章来る可能性もあるよな
よくてよ10でキアラさん狙う
>>185
気持ちはわかるが復刻は新規とかのことも考えるとやっとかなきゃなことではあるし
それに大奥は本編にも関係あるないようだったしなぁ冷静に考えると、わざわざ技術提供までしてくれた協力者が作り上げたもの全てを爆破するだなんて普通は思い当たらないわな
>>185
もうずっとそういう体質だからな。諦めるっきゃないレフにしてもアルバにしても「凄いんだけれど描写を丁寧に噛み砕かないと凄さが伝わりにくい」キャラっているよね
>>185
俺「ら」って十把一絡げにしないでもらえるかな。気持ちわかるけども。>>198
え、そうなの。
初っ端からすっ飛ばしてカルデア壊滅すげぇなって思ってたんだが、過小評価に繋がるのか。>>185
時間かけてもいいからクオリティ高いものを出してくれればそれでいい。
個人的にはイベントも楽しませてもらってるし、むしろここ最近は育成に手をかける暇がなくなってて困ってるぐらい。蒼崎姉妹とフレンズ出来る人格がふたつあるって言えばわかりやすく外れ物感が出るよね
>>206
ってらー>>209
むしろ住人同色とかつまらないのでは…?>>209
…わざとやってるだろう、君>>208
本編の活躍がすべてなら読み方が足りないとしか返せないが
一部だけでも行動評価を普通にされてるのですよ?>>218
いやただの爆弾ですけど(マジレス)去年は4月にアナスタシア、7月にゲッテル、11月にシンだっけ?
メインは3、4ヵ月くらいかかってるから、今が一番長いのか···?しかし、大奥の事情から考えると、新年、バレンタイン、CBCは外せない上CCC復も入れたかったから冬には4章入らないわけで、やっぱり4月末か5月かなぁ4章。>>215
魔神柱と計画自体の種はソロモン死後の肉体に巣食った時にやってるから、レフの羽化によって最後のピースがハマりゲーティア顕現→人理焼却→獣認定じゃない?ラプラスの箱にはカルデアの知られてはいけない極秘が詰まっている
未来は不確定だからさいきょーって式さんも言ってる
現状を見れば見る程初代所長の目的は抑止力の排除だったのではと思ってしまうのだが、どう思う?
>>228
不確定性原理ってやつですな、座標と運動量を同時に正確に知ることは出来ないっていう>>219
私も宇宙世紀百年の秘密を握る箱しか思い浮かばないわ……>>228
量子力学で座標と動き(エネルギー)は同時に確定させられないってことになっちゃったからな。>>230
やろうとしたことの名前が魔法使いの青子に関係している言葉だったあたり
本当にできるんだ思われ個人見解だけどあの爆弾は魔術的な妨害や破壊工作を警戒させておいて実は科学的な爆発物での大量破壊という単純なんだけれども対カルデアに特化した工作だったんだろうなって。
外界から隔離されている状況でまさかってな感じで今北産業
>>230
まあムーンセルを一から作る様なものだと思えばやれると思う。あれもどこかの文明が昔作ったわけだし>>244
レフボムってなんか下に見られがち
ラプラスってなーんだ?
可能性の獣が導く未来ビックバンを再び起こす!の範囲縮小版みたいな感じでいいのかな?
>>206
まあいい結果>>218
まあ少なくともレフの爆弾で評価すべきなのは「そんな爆弾にも耐えられるよう設計したコフィンを作ったマリスビリー」だと思うよ。40人近くのマスターを見事守り抜いたんだから。
マシュは多分コフィンに入った瞬間(起動していない)に爆破されたからコフィンごと吹き飛ばされて瓦礫に轢き潰されたのかな?サーヴァント、ラプラス。スキル『ラプラス変換』により自身を複素関数化して虚数領域に逃れることができる。
という謎電波が···。>>249
でも気に入ってる方の青崎とはどっちの人格もあったことないとかだっけ?
読んだのそこそこまえだからうろ覚えだけど爆弾はなぁ、色々と理由があったとはいえ真祖を扱うにはちょっとねぇ
>>243
なんか似たようなシチュエーションを最近聞いた気がする
カーマ、何か知らない?一周回ってロリンチちゃんに性根が良い判定されるカルデア襲撃の方法に聞き覚えとか無い?>>251
地球圏の争いを根絶できるスペックを持つ最終形態のことを考えるとあながち間違ってないかもしれない>>83
ジークフリートの格好よさに惚れ惚れしつつ、穏やかで満面の笑顔に和むよ。コミックの表紙もそうだけどぐだ男とジークフリートの組み合わせっていいよね!>>256
なるほど
理論上キアラと同じことをすればいけるのか
比較的まだわかるキアラの理論でも地球になれば気持ちよくなれるかいうよくわかんないやつなのに!>>260
ガンダムネタのせいでアプサラスに空見した>>240
酒呑ちゃんみたいな角にするとか>>255
〇月に開始します
で延期してたらダメだろうけど
あくまで実装に関しては類推だから
そこまで言うものかなと>>253
そ・れ・だ!
よしフランを参考に・・・あとは目を非人間感出させるか必死さだして抵抗してる感じにするか
体の方はキアラカーマ、男ならゲーティア参考にすればええな>>267
せやね
国を治める為に完全な王を作る、の地球規模>>208
でもそれだと本編中に出ていたレフの破壊工作が過小評価されているのはおかしいってことになるのでは?>>233
簡単に爆弾って説明されてるけど当時でも多少の魔力防壁がありそうなカルデアで、管制室居たりコフィンに入ってたマスター達がほとんど死にかけるレベルの爆発だからただの爆弾ではなかったのかなーとは>>274
疲れたOLみたいな性格で容姿が桜で嫁さんのいる神を攻略するって背徳感が三重で>>270
可能性の獣はネタ的に言うとモノホンのユニコーンじゃなくてユニコーンガンダムの事かと
淫獣、可能性のケダモノ…ってやかましいわ>>270
バイコーン「許された」>>271
あのですね
医療部門のトップが総責任者になるぐらいにそれより上の階級の人間は全員死,んでるんですよ
あの規模の施設の職員があの人数になるぐらいに被害出てるんですよ
メイン動力も吹っ飛んでるんでロマニが指揮してサブに手動で変えてる
そして所長は残留思念がレイシフトしただけで間違いなく死,んでるんですよ悲しいことにミンナモヤスワ
……今は事件簿アニメを待つ>>281
いざという時は救急車が導いてくれるだろうさ。心配無い。
心配なら連休直前に診察して常備薬をちと多目に貰えば良い。>>286
うるせぇネオジオングぶつけるぞ>>240
シュシュがブチっと切れて後戻り出来ない感をだな>>291
そもそも人理修復に加担しようと駆けつけて来てくれたメンバーは時計塔出身が最多なのにね。
まあ怖がる気持ちは分かるけど>>289
まずい、もう一杯!>>290
レイシフト中狙われたらどうしようもないってのは大奥でもやったしね>>284
コフィン自体が「生きてるか、死.んでるか不確定な状態」にする装置だし、真祖だろうとあの中だと存在証明がされないと危ないんじゃない?>>300
生き馬の目を抜くのが魔術師業界の慣わしだからしゃーない
やる必要がないならやらないけど必要なら溺れてる相手をコンクリ固めして資産踏んだくるのが魔術師だから>>301
まあロードの魔術刻印引き継いでるなら生半可な負傷だと生存するだろうしな。あとレフは多分アニムスフィア嫌いだろうし>>292
そりゃもともと獰猛で通ってる生き物に嘘ついたら殺されるのは当たり前じゃん?>>301
仕込んだ時には標的がマリスビリーだったとか、それを察知して死を偽装したという与太2000年ほど前に何があったんやレフ、アニムスフィア
>>308
自分から退路を絶ってくれたから一連托生、ムジーク家は二人三脚でやっていくしかないねところで、サントラ3の発売が近づいてるわけだが、どこまで収録されるのかなぁ。さすがに今回のには入らんだろうが、私は大奥のCMのやつを早くフルで聞きたいんじゃあ。
>>301
単純に所長が有能で邪魔だったんじゃないかな
結果的にフォウくん覚醒を防いでそうだけど>>306
まあそれもコヤンの計画の内だった訳だが真意は何処にあるのやら>>309
これって思えばオルガマリー所長が最後に「栄光あれー!!」ってしちゃう奴だ神の子の処刑とソロモン王は型月的にシャレにならん重要性あるよな…
グランド・オーダーの内容とか気になる>>310
一体「なにが」遅過ぎたんだろうか…>>318
原罪についての考察か?>>321
シリアスな空気なのにボケ倒すのはちょっと……>>316
もうCMやラジオをリピートしなくて良いんですね>>325
良いこと言っているけど魔術師というどう見てもマイナスポイントにしかならないステータス>>325
パラPも魔術師は非人間って言われてるけど次代へ望みを託すという点を考えると実に人間的であるって言ってるしな>>321
先輩のほうがビーストになると思うよ?士郎はやる時はやる男だ。桜がカーマのコスプレしても士郎はしっかり決めてくれるだろう。>>327
狐印はダメだぞ。>>323
士郎「うーん、慎二は線が細いから女装自体は似合うと思うが···あの衣装は身体が出すぎてるからなぁ···もっとボディラインを隠して筋肉質な男としての身体を隠せる服の方が似合うと思うぞ」
士郎「そうだ慎二、俺の服を貸そうか?ウィッグや化粧も手伝うよ、女装は楽しいぞ」>>331
エルメロイ刻印「がんばれ♡」
修験道刻印「がんばれ♡」
根源到達まで死にたくても生かしてくれるやさしさが身に染みるなぁ……>>327
愛してるんだぁあ!君たちをぉお!>>331
まほよやると分かるが有珠も金狼に襲われて魔術刻印に生かされてたからな>>343
ロムルス含めて支配から逃れられないサーヴァントが多い中で暴走しつつも容赦なく召喚主を切れるアルテラはそれだけでヤバイよね
経歴考えれば納得しか無いが>>341
まぁ戦争得意そうなハルファスあたりはアメリカ担当ですし>>347
特定団体にぶっ潰されそうな設定やなぁ>>347
凛「セイバーが可愛すぎてちょっと調子に乗っちゃたわ」>>349
こんな人がお母さんみたいに接してくれてしかもなんでも言ってなんて卑怯すぎるだろうがあ!
↓
史実調べる
↓
ママ……>>347
ぺぺさんがフリーの魔術師なのはそう言う>>339
そして、パールさんコスの実典君と···。>>348
ぐだ子「……ごめん、私はマシュをそういう目では見れないんだ」>>347
性行為って元々子孫を残すためのものであって性行為によって得られる快感は副産物みたいなものだしな。快楽を突き詰めた結果がキアラ・・・>>358
美遊「桜さんも使ったカーマの力私も使いこなしてみせる」>>362
式部さんは生やせる呪術を使える可能性が微レ存…?>>361
パンツじゃなくてレオタードです!!
ほらちゃんと見てください!(タクシアゲー)強制変身解除でイリヤから離れたルビーを即座に回収して変身するシトナイ下さい。
>>363
孕村さん………魔法少女にゲイジャルグ掠めると変身が解けて全裸になるってマ?
ちょっと赤槍投影してくる>>358
マナが枯渇した美遊世界にキアラをインストールしたイリヤが爆誕したらエクストラ世界の二の舞になりそう>>370
でもノッブに顎クイされて囁かれたら誰でも孕める気がするしかし fakeみておもったけどガルヴァロッソさん結構な長生きだし
実は魔術師殺.し時代の切嗣、切嗣拾う前のナタリア、まだ駆け出しだった橙子さん、臓硯、“若い頃のロッコ老やイノライ婆やルフレウス翁、オルロック翁や璃正神父”、アレイスター、メイザースやアルカポネ、ルチアーノみたいな現実に実在した魔術師やマフィア・ギャングとも面識あったりしないかなぁ>>369
フランスサーヴァントの聖地巡礼と言うことで色々な所を見て二次創作物に生かして見てください>>369
まあ正確な情報はまだ分からんけど
無事な可能性高そうだね。割れたっていうのは部分的な損傷なのかな?てっきり全て割れたと思っていたけど>>381
一瞬バカサバイバーのダメージに見えた>>347
男女の愛でも行きすぎたら人類悪やで…(キアラとカーマの方を見ながら)>>378
美遊がフラガを喰らった時は解除されていました>>382
普段かえしとか作らんぞ…>>389
オルタは結構特殊だからもしかしたら最高にロクでもない方になるかもしれない>>387
マシュが相手で本気出せなかっただけだからセーフカリブルヌスって、エクスカリバー由来の剣があった気がするのだけど詳しく知らん
ふぇぇ
疲れたぁ
やっぱり大苦戦だったよ(2敗)
でもなんとか多少縛った状態で勝てたよ(ヒルド、ゲスト沖田固定。絆10のマリーとアンデルセン禁止)
沖田ちゃんが第一ゲージの粗方削って
ヒルドが500年の妄執で妨害して
龍馬とヘラクレスで第三ゲージまで削って
最後は征服王で蹂躙して終わり!
疲れた>>387
クリプターが今の時点でも化け物揃いなのにこれ以上の化け物がまだ控えてるからそっち方面で株上がるから.... え?パイセンは冷凍されただけだからノーカン?>>394
多分朕様は機械の身体になってから水銀解析し直して「これ人体にやばい奴じゃない?朕これずっと飲んでたの?」って時期あったと思う(確信)>>394
「やっぱ人の身体ダメだな」
そして聖躯or真人へ>>389
このライダーインストールイリヤを見てふと思ったんだ
魔法少女···?魔法少女とは一体···?>>363
ノッブ「なんでそれをわしにいうの?」>>385常識的な戦闘力、というよりかは過去は結晶の膨大な魔力も泥も無かったからだと
この戦争中は過去の描写より強いと思いますよ(ネタバレを避けて言葉選んでますけどこれで大丈夫です?)>>377
なんかボスのひ孫とかだったりするのかなーって、表面上ダメージ受けてない風だったけど守れなかったのを滅茶苦茶気にしてそうっていうか>>409
魔法使いが作ったステッキ使うんだから魔法少女なんだよ!()>>380
インパルスの武装と名前被りなのはどうなのよ>>410
聖剣遣いは時代によって交代するって設定だからエクスカリバーの原型たるカラドボルグの担い手の叔父貴も聖剣遣いだったりしないかなぁ…って妄想
え?もう公式で否定されてる知らそん>>414
マイクを投影するのはやめろ>>404
カレトヴルッフ(Caledfoulch, 『キルッフとオルウェン』, 1060~1200)
カリブルヌス(Caliburnus, 『ブリタニア列王史』, 1136頃)
カリボルヌ、カリボール、エスカリボール(Caliborne, Escalibor, 『ブリュ物語』, 1155)
カリベオルネ、カリブルン(『ブルート』, 1205)
コルブランド(Collbrande, 『頭韻詩アーサーの死』, 1360頃)
キャリバーン(Caliburne, 『頭韻詩アーサーの死』, 1360頃)
エクスキャリバー(Excalaber, 『八行連詩アーサーの死』, 1400頃)
エクスカリバー(Excalibur, 『アーサー王の死』, 1485)キリシュタリア様とかいう本格的な顔出しから株と畏怖が上がりっぱなしの男
キリシュタリア閣下なら出来たぞ?>>419
かつて厨二心を抱いた者の夢の跡だと思うと胸が熱くなる>>428
まひろちゃんの作風はちょっとどころじゃないよね……>>425
アッ君「やはりランスロットはク、ソ」>>435
アーサー「君に身を捧げよう」
ランスロット「さぁ我が王飲み込んでください私のアロンダイト」>>397
虞美人パイセンはガイアからアラヤに天下りしたからまぁあの話の主題は華々しい騎士じゃなくてモルガンとグィネヴィアなんじゃが
ここら辺の話を纏めるとキリシュタリア様がTSして魔法少女になってイリヤさんのスカートを覗く変態をケリィと一緒に片付けてぐっちゃんが自爆するってことでオーケー?
ガルヴァロッソさん良い意味で想像と違ったわ。あんな化け物レベルの組織作った理由が結局のところ奥さんの為やったのがスゲー良い。
根っこがそんなのだからバズディロットみたいなのが心底忠誠を誓うんだろうなぁ。
というか暗殺したのもろバレで殺るスイッチはいったけどどうすんだファルデウス。>>436
俺はプリヤ復刻が一月末に来ないと女装するってレスが忘れられない
なおスクショは撮ってないもよう>>438
ははぁ、地域揺れってか国跨ぐとそうなることもあるのねぇ……ありがとうそういう過程の中でフェイムルガーン(フェイのモルガンが一単語化)とか
ウテパンドラグーン(最早誰だウーサーペンドラゴン)とかも生まれるのである>>437
言語を隔てた際のエラーって結構あるのかねぇ
https://fate-go.boom-app.wiki/entry/2308
では、イスカンダルの名前の由来は何か。
端的に言うと、アラビア語やペルシア語で名前を読んだ際の誤読が理由です。
もともとの名前のスペルは「Aliskandar(アレキサンダー)」なのですが、この名前の一部"al"は名前ではないと勘違いされて「Iskandar」となりました。
これが、イスカンダルの名の由来といわれています>>448
まぁアレキサンダー大王の方が圧倒的に有名なのにブッチー(きのこ)がわざわざイスカンダルの方を採用したのはマケドニアから遠くペルシャまで名を響かせた事の偉大さを表現しようとしたんだろうあの…確認なんですけどfakeって発売2週間後ネタバレ解禁ですよね?もしそうじゃ無かったら語りたいことはいろいろありますけども、まだ専スレですよね?
>>436
俺は
彼は妹の美遊
を思い出す>>448
ああ、アルジャジーラとか国際の話題だと割とよく聞くねぇ>>403
いきなり脈絡なくマスコミ混ぜてこのひとなんなん…?(困惑)怖っ……NGしとこ今ならスレの流れに紛れてアビーのパンツずらしてもバレへんやろ…
>>461
YESロリータNOタッチ!>>455
上から
クー・フーリン
ヘラクレス
ギルガメッシュかな>>444
いつか誰かぎ型月世界のマフィアやギャングを主人公にしたスピンオフ作らないかなぁそういえばプリヤの劇場版ってやっぱり公開劇場少ないのか
前の時みたいに増えてくれるとよいのだがそういえば幕間キャンペーンもうすぐ終わるけどちゃんと消費できました?私は新年度やらイベントと並行したりやらで忙しくてあんまり…
ゲイ・ボルグ(敢えてボルグと書く)とか表記揺れで9パターンとかあるからな…
表記揺れ系は限界のスペルをある程度認識しとくとそんな認識するのは苦ではない
>>453
おう見てやるから教えろや真名解放する時の発音エクスカリバー↓↑→
限界じゃなくて原型だわ
スペルの跡形もなくなるのは割と少ないからね
でも何故ウセルマアトラーがギリシャ語変換してオジマンディアスになるのかは地味に謎人類の校正能力は当人の手を離れた直後が最大になる仕様です
ネタバレガンガンしてくる人らは>>1すら読めないんでしょ
>>476
エジプトにはロゼッタストーンみたいにそこそこ昔からギリシャ語入ってたし音じゃなくて意味の方から変換したんじゃない?>>474
旧式機の性能をフルに発揮して最新鋭機に勝つ展開すき
アル二世は本当に熱かった>>475
ここでも前にあった単語の最初と最後だけ合ってれば脳が勝手に修正しで読めたりとか、ああいうのはありがたいことはありがたいんだけどねぇ…>>478
やだ饒舌……。俺未来人 ネタバレすると2部は異星の神と一緒にキリシュタリア様が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいって終わるぞ!
>>484
これには古代ペルシャ人も辟易ここの人らほんと博識だよなぁ、てんで話がわかんねぇ・・・
>>484
それどう足掻いても4ぬやつじゃないか!
自分はこういう感じだと思います。それはそれとして藤丸くんがガダガタトラウマになるのをもうやるなですます古代ペルシャ人、強い
>>490
スパロボだとガンソの勇者だった爺さんたちが飲んだくれのおっさんにならずに他の作品の司令や師匠クラスのベテランたちと轡を並べて戦って来た伝説の勇者でしたね>>472
ほほう...フロールヴ・クラキですか...
私のイメージでは金髪で華奢、それでいて豪快な王だったが、褐色美人とは...今更だけど、話題もう出たかな?
『FGOミステリー 翻る虚月館の告解 虚月館殺人事件』、5/23(木)発売決定!
https://sai-zen-sen.jp/editors/blog/night/fgo-kogetsukan.html>>498
日本の変態技術にも負けないチートアラビア科学者、錬金術師が見たい。ジャービル・ブン・ハイヤーンとか、アルラージィとか。>>488
あの辺調べてみると
「My name is Ozymandias, king of kings:Look on my works, ye mighty, and despair!」
のうち他はストレートだけどye mightyをどう和訳するかのバラエティが結構あって面白い
直訳するなら汝、強大なる〜だけど>>495
BBちゃんが大丈夫なら行けるやろ(エクストラ枠)>>499
十字架教徒「あ?エジプトの主神アモン=ラー?ハハッワロス悪魔化でポイーで」
コレはマジギレ不可避>>501
いいよね、師匠。
才能あるやつは素でつえーんだよ!ってバキ理論と
いぶし銀な凡人の食らいつきを両立させるからすこ>>465 >>466
まあこのドレス姿の我が王が綺麗過ぎて思いついただけの突発ネタなんだけどね
ランスロットが非武装のドレスを着たアルトリアを救った的なシチュエーションで、
ランスロット「大丈夫ですか、咄嗟に貴女のような美しい人を見て助けに入ってしまいましたが···お名前は?」
アルトリア「アル···アリア、アリアと言います。助けて頂きありがとうございました、流石は湖の騎士ランスロット卿。美しくも無駄の無い戦いでした」
ランスロット「ははは、まさか女性に顔ではなく戦い方を褒められるとは···もしやその気品溢れる振る舞いといい、どこか名のある家のご令嬢でしょうか?ならば私がお送り致しましょう、これも騎士の努めです」
アルトリア「ええ、それではエスコートをお願いしますランスロット卿。私の事はアリアとお呼び下さい」
ランスロット「それではアリア壌と、行きましょう。この道は少し険しいですからいざとなったら私の手をお掴み下さい」
ランスロット(それにしても彼女の面影に見覚えが···一体何故?)
アルトリア(ふふ、ギネヴィアが彼に恋慕の情を抱いた理由も少し分かりますね。いつになったら気がつくのか楽しみにしていましょう)
マーリン(ヤバい覗き見してたらめっちゃ面白い事になってる、キャスパリーグ連れてこよ)
長い上に遅くなってごめんね因みにworkは神学的には業、(神の)御技を指すよ
>>170
エルキの幕間で「唯一の友の枠は埋まっているけど」ってあったんじゃなかったっけ(未召喚並感)
友としてあった終わりに"孤高であった矜持に瑕疵をつけてしまった"ことへの後悔はあっただろうけど>>497
それにしてもやはり、このヤク中探偵、とにかく顔が良い>>510
アンデルセンもいつかモーション改修されたらカイの欠片よ〜のセリフも欲しいなっていつも思う>>511
好き!!
いやもう本当に好き。あの「アーサー王」がからかってくるとかもう。人に見える。>>498
フェリドゥーンとか…見たいですね
たびたびグランドランサー候補に上がる凄い英雄>>499
あの台詞の意味はちらっとドラマCD四巻特典小説で出てるよ。全能なる神が指すのはそっちじゃないんだ
それはそれとしてモーセ絡みで聖書の崇める「主」への複雑さもあるのかとは思わんでもないが>>511
良いものを読ませていただきました。>>504
殺 生 院 キ ア ラ>>526
ぐだメル書いて!>>526
ノッブ&茶々で>>526
Apocrypha後のアストルフォとレティシア>>526
燕尾服姿の男装ぐだ子おねげしますだ>>527
ぶっちゃけ冬木式だったらサポート飛ばす以外戦闘用礼装持ってきた方がまだマシまである
時間がかかるわ興が乗る必要があるわで…>>510隣に居たからね、最後も
>>526
魔眼殺しを付けたアトラス院礼装の眼鏡っ娘オフェリアさん>>504
溶岩水泳部も恐怖対象かと。>>509良いですよね…
命を預けるくだりとか
さあ5章(8、9巻)を読んでさらなる成長に悶えるんだジョージィ…
そして来たる最終巻に共に挑もう>>538
シャルル君の魔力放出(光)って設定的にも悪特攻だからバスターアップ+悪属性特攻付与じゃないかな?>>509
第4章ってグレイの故郷編だっけ?>>545
性格はむじゃきだなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アナちゃん 編〜
メドゥーサ(槍)はアテナの呪いで成長する前の状態で召喚された姿ね。バビロニアで登場した際はアナという名前で呼ばれてたわね。この名前の由来は諸説あるけど長いので割愛
スキル1「魅惑の美声」男性限定の魅了スキル。姉2人とは違い成功確率はスキルMAXでも90%止まりなので注意
スキル2「怪力」1Tの攻撃力バフ。宝具と合わせて使いたいわ
スキル3「彼方への想い」ガッツと無敵を1回ずつ付与。元々HPが高く耐久寄りステータスであるアナの生存能力が更に上がるわ 育成する際はCT短縮の為に6.10まで一気に上げるのを推奨
宝具はスタン付きの単体Q。加えてダメージ後に3TのQ耐性ダウンを付与できるので追撃する時に便利。hit数も多く星出しにも期待できるわ
スタン確率はoc1でも80%と高確率。oc2で100%になるから宝具チェインを狙うのも有り
礼装は控えめなATKを補う攻撃力上昇系、魅了やスタンを安定させる弱体成功率上昇系を推奨
私のオススメは「恋談火焔行」
まとめるとアナは2種類の行動不能を操り足止めが得意なQランサー。特に宝具由来のスタンはNPが溜まれば何度も撃てるのが魅力。副次効果のQ耐性ダウンも現在アナしか所持してない特殊デバフで稀少性が高いわ
欠点はNPを稼ぎづらい所。2枚あるQのNP効率が劣悪でBと大差ないレベル。幸い、星出しは苦手でないからAクリを狙ったりA主体の鯖と組み、チェインでNPを稼ぎなさい。他には高い耐久力を活かして殿からの単騎も視野に入るわ
低レアと組ませるならNP効率バフのパラケルスス 、AQ主体で動き任意のタイミングで退場できるアンリなどを推奨。それと対男性に絞るなら姉2人とも相性良好
己の命を奪ったハルペーを振り回し目先の障害を根こそぎ刈り取りなさい!
以前アナに「成長前でもそこまで姉2人に似てないわよね」って言った事があるのよ。そしたら悲しそうな顔をするわけ。流石に申し訳なく思ってたら後輩が「そんな事ない。ゴルゴーン三姉妹はみんな同じぐらい可愛いし美しいし、激しく責められるのが好きだしそれと後ろの穴が弱…」ここまで言った所で何処からともなく飛んできた矢と光弾が後輩にヒット。そのまま何処かへ引きづられて行ったわ
それから少しして生まれたのがお前たちよ後輩の三息子>>511
もしかしてだけど、我が王って士郎関係無しに普通にかなり可愛いのでは···?騎士としてではないお姫様ムーブアルトリアとか最高なのでは···?
>ははは、まさか女性に顔ではなく戦い方を褒められるとは
そういうとこだぞランスロット>>550
息子たち「「「あんの馬鹿親父!!!」」」>>553これが2人増えていずれはコミカライズの特異点Fで見せた表情を見せるのか・・・
トリスタン「せっかくのハワイ。ナンパ・・・もといエスコートをするのも一興」
ベディ「(もう突っ込むの疲れた)」
ガウェイン「じゃあまずはランスロット卿からで」
ランスロット「え」
ランスロット「イ、イエーイ、そこのお嬢さん。一緒にロコモコでもー」
水着アルトリア「うん?おやランスロット卿。どうしましたか?」
ランスロット「・・・・・・・みんな(振り返る湖の騎士)」
置き手紙「卿なら何とか出来る 円卓一同」
ランスロット「oh」>>557
ただ春雨よりもっとぷりぷりしてて、ちょっと違うとも思う>>550
ホロウで「そういう」シナリオないかなって期待したのも良い思い出>>526
(世間一般的な)魔法使いコスプレのマリーお願いします>>529
Vault-boy!Vault-boyじゃないか!
この笑顔のままで普通に爆散したりエトセトラエトセトラしたりするんだよなぁコイツ>>566
ギリシャ(正確には違うけど)だから>>566
ギリシャの怪物or女神だし
頭の奥までギリシャだし>>564
清姫、頼光、静謐、メルト、武蔵ちゃん「は?」高級料理に屈したりなんかしない!(高級ハンバーガー食べながら)
怪力 強引に押し倒す
魔眼 動きを止めて好き放題
鮮血神殿 弱らせて好き放題
やだ///なんてエッチなスキル持ちなのかしら///それも王権の箔付けでもガンガンその手の話盛られたのがなんとも
>>574
そしてそれは元を辿れば「うちのこいつ主神ゼウスの血流れとるんやで!」マウントの取り合いをした古代人のせいという>>578
美男子である前にワカメだから>>579
スルトならワンチャン
ガウェインは宝具の火力とスキル封印と火傷がキツくて厳しいかも>>574
善良な主人公を毎回性的な目で見ているライダーさんが愛人になっていた慎二的なことをちょくちょくしていたポセイドンの性格が気になって来た>>576
んな事知ってる近所のおばさん何者だよ!>>526
リヨアストルフォとリヨジーク君を囲ったリヨぐだ男で。>>559
水着アルトリア「丁度良かったですね、今からウォーターブリッツが始まる所です。ランスロット卿も参加していきませんか?」
ランスロット「そ、そうですね、それです!我が王が熱中しているその競技に私も参加しようと思った次第です!」
水着アルトリア「何をそんなに慌てているのですか?まあ良いです、さあ申し込みに行きましょう!まあ私は王者なのでそう簡単に破れるとは思わない事ですね!」
ランスロット「円卓最強として、そして湖の騎士として負ける訳にはいかない!『騎士は徒手にて死せず』!」
水着アルトリア「くっ、まさか宝具を使うとは卑怯なヴィヴィアーン!見損ないましたよランスロット卿ヴィヴィアーン!残るは私達二人、正々堂々と決着をヴィヴィアーン!」
ガウェイン&ベディヴィエール『帰ってきたら我が王とランスロット卿がガチバトルをしている・・・』
トリスタン(我が王の引き締まったヒップも中々・・・)>>583
ヘラクレスの神としての側面ってわけじゃないしそんな気にしないんじゃない?>>586
ちょっと…ちょっと(Fateルートを見る)…ちょっと(HFルートを見る)…ちょっと…かなぁ…>>573
ハンバーガーは適度な値段であってこその食べ物で、無駄に高いハンバーガーなんて邪道極まりないんだよなぁ。>>586
時々遊びに来るガタイのイイお爺ちゃんも追加だ>>571
つまりレオ達の顔を認識すると下手するとSAN値が減る?(TRPG脳)>>595
なにこの桃白白>>595
あんた凄いな表もなんかきな臭いし曇らせ系の話題はほどほどにしましょ?
>>600
ケリィにイタズラ()してたナタリアさんの話はよ>>589
今年の水着イベントでは我が王と円卓(水着)が一緒にウォーターブリッツの大会に出て世界大会優勝の伏線を回収するんやで(妄想)>>602
言峰との殴り合い、そのあとのアドバイスも聞けるのか>>614
アイツ淫魔じゃなくて夢魔とのハーフだから…
まぁ、夢魔も淫魔もだいたいおんなじ存在らしいけどネ☆>>619
シグルドとブリュンヒルデのスキルから感じる「こいつらを併用して使うんじゃぞ」という無言の圧力
クラスが同じだったらもっと使いやすかったというワガママ>>616
許さないよ(真顔)(行くのは俺だ)はあマーリン無え スカディ無え 孔明玉藻も持ってねぇ
(おら東京さ行くだのリズムで)このパーティーに誰入れよう?
マーリン
この最強感よ。>>610
感謝…圧倒的感謝…(秒で保存)あやつ無敵貫通持ち以外大体どうにかするからな
無敵貫通持ちでもゴリ押せるけど強化解除持ち忘れてたけど彼奴らは大体のバフ鯖の大敵だからまぁいいか
>>619
自分に使ってもいいし横流ししてもいいしで強化されてからかなり使いやすくなったよねブリュンヒルデ、うちのカルデアでも愛用してるわ>>602
士郎と桜を中心に描いてるから他の描写は泣く泣くカットしてる所はあるけど
ここから先の言峰関連はその士郎達の対比にもなるから入れて来ると思うな>>629
いや単純にぶっちーがソシャゲシナリオに慣れてないだけでしょ>>639
ブーディカさんのマイルームにでも篭るかい?>>637
宝具威力ダウン攻撃力ダウン邪ンヌの魅力はもちろんATKの高さとクリティカルだが、アヴェンジャーであるため「自己改造を使わない間はスターを奪わない」というメリットもある
故にクリアタッカー二人並ばせると隙がなくなってめちゃつよなのだ>>597
そらユーザーと提供者は違うわとしか言えんなシンでのぐだはコヤンが38度越え状態であることを指摘してからそれを念頭に入れすぎてしまい終始「熱上がってる人間にそんな難しい話を振るんじゃない。正常な答えを期待するんじゃない」と思ってしまってた過保護者わし
>>640
スルトを燃える炎の怪男児呼ばわりはやめるんだ、腹筋に悪い
人間と異形の悲しいすれ違いなのはわかった上で色々と酷いから困る>>637
マシュなんかの防御バフとかダメカでなんとか、相手に攻撃ダウンとかかければ生存確率上がるんだけどね>>637
チャージのダウンで撃たせない。若しくは撃たれる前に速攻で斃す。>>628
AパQパBパ耐久パワンコンパ全てに対応出来るからなあいつ>>649
たしかに(納得)>>637
防御を固める、宝具を撃たせない(遅延、封印)、強化解除or無効FGOでは言峰とどう決着つけるのかな
因縁的にはチヴィンチちゃんが意趣返しするのが綺麗だけど、まさかの時臣さん疑似鯖化なんて>>637
狂ヴラド「宝具を」
玉藻の前「打たせ」
諸葛孔明「なければ良い」>>637
「参る。我が心は不動。しかして自由にあらねばならぬ。即ち是、無念無想の境地なり。『剣術無双・剣禅一如』」
「其は全ての疵、全ての怨恨を癒す我らが故郷――顕現せよ、 『いまは遙か理想の城(ロード・キャメロット)』!」>>657
あ、このコメント無しで。読み間違えた。>>658
アナスタシアの言伝もあるしなし崩し味方ルートかなぁって>>654
オルテナウスマシュは何か攻撃型になりそうだなと思ってる
そして通常マシュの強化版のような防御重視型の3つ目の性能変化霊衣(マシュ本人の力)を・・・>>634
オフェリア「キリシュタリア様なら異星の神すら撃ち落とせます」
まじこれ。キリシュタリア様には神様くらいは超えて欲しい。人間のまま>>637
わんぱくカーマたんみたいにスキル依存ならパープルさん>>667
そりゃあもうロプトルレーギャルンよ、そこにもうすぐ肉体を得る神もおるじゃろ?>>668
(ジークくんいるけど)
素材がねえ 落ちてこねえ スキルマ鯖とは何もんだ>>637
チャージダウンとスタンを使ってごり押しする>>671
愛欲の魔王戦は語り部さん接待クエストだからな………>>661
貴方の財布の中身です>>612
その後に間違った世とはなんだ、お前たちの世界とはなんだと言ってる通り
彼女の中ではどちらの世界が正しいかという話になってるからどっちでも同じ反応になってるんだと思うよ>>669
チェンジでApoの特典小説が良いって聞くからめっちゃ読みたい・・・けど
そのためにボックスに4、5万はキツいなあて・・>>649
キリシュタリアは王と対等に付き合えというスタンスだし中間管理職という印象はないな
異星の神も利用して支配する気満々だし>>669
イベントで一瞬後光差したときは腹持っていかれたわwというか秦良玉ちゃんははよイベントで活躍して
トリスタン並に本編とイベントでキャラクターが違うでしょあなた>>685
朕玉BB使ってる時にたまに見たよ。敵のチャージ揃ってるとチャージズレて困る···と思いきや玉藻のスキルで調整できるのよね。>>689
メッフィーは耐久死ん.でるから一回しか無効化できないからな……それならパープル式部か邪ンヌの方が火力か耐久を両立できる分便利だしねぇ……
まぁ他の2人は星五だから手に入りにくいしね水着BBちゃんは見た目もスキルも有能すぎて…
>>692
さぁ貴方もマシュとアンデルセンとフレ鯖でlet‘sアーツパ>>682
そうか!カリギュラ叔父さん使うわ!>>689
強化無効と言えば、ふじのんは帝都で沖田さんキラーだったなぁ。スキルの必中に加え宝具に強化無効あるからレッドラインの回避防げて。>>694
ショタ関連の話題に対して
ぐへへって一気にショタコンキャラになるのか
そんな変態みたいに言わないで下さいよ!って恥ずかしがるのか
幼い少年こそ至高!って踏ん反り返るのか
気になる>>703
ああ、そうか、サントラもあるのか・・・ならなあ・・・>>701
夏のホラー成分を自ら補ういい後輩?じゃないか(白目)>>704
私とBBちゃんは絆9を越えたなかよしマブダチだから答えられて当たり前だぜ。
···おわりがちかい>>709
天を駆けるにてかかったアキレウス対先生のなんとかlordってのが好き>>709
ApoのBGM好き。すごくしゅき>>675
替え歌だしね
俺の場合は
・トリシューラQAEX→トリシューラ→リーヴスラシル
・メルヒェンリーヴスラシル→クリティカル→リーヴスラシル
・(AA)エヌマ→(AA)パーシュパタ→エタラメ
だな>>714
もう来ないじゃないか!
いや4周年で復刻済みイベントの何らかの救済ワンチャン?>>718
一応呂布を自称してるし…これで後々関羽実装された時cv緑川だったら笑うわ???「名状しがたかろうが汝は竜!罪ありき!!」
>>704
くとぅるふは北斎先生では?>>718
「おまんも人」の汎用性がやばい>>721
再現CGがあるやろ!やって♡すまん、焦ってスレ間違えた…
>>722
まるでCV下屋さんの鯖が危険人物ばっかなようだ…>>732
お前はUMAが「私は呂布です」なんて言ってきたら認めちゃうのか、認めちゃうのかよぉ>>732
新世界より・・・>>737
吸血からそのイメージが湧く感じかな?
何となく気持ちはわかる>>732
以蔵さん、人間かどうかなんてそこまで重要じゃないよ。>>718
秦では初見とりあえず確認のために項羽様とUMAと始皇帝に以蔵さんぶつけたわ
水着BBちゃんが衝撃&トラウマ過ぎる>>736
自分はオカルトミステリーがいいなあ。
ホラーとオカルトって似てるけどちょっと違う?>>736
水着BBちゃんのバレンタインはホラーでしたね…プロテアにもメルトにもリップにもおまんは人!って斬りかかる以蔵さんは違う角度から見ればとんでもない男前なのでは?
>>718
ぐだ「じゃあ項羽も人なの?」
以蔵「当たり前じゃあ。リア充は儂の敵。人斬りの儂の敵なら人に決まっとるじゃろ!」
水着BB「以蔵さん、ちょっと話があるんですけど〜」呂布(半人半機のサイボーグ)を自称するUMAという人間要素が1/4程度しかなさそうな怪物
>>747
マスター……投影魔術はいいぞ……
複雑なギミック……強力な一撃……男なら誰もが憧れるあれこれが沢山詰まっている。
だからこれ以上筋力を上げるのはやめるんだ>>748なんとなくニュクスアバター戦みたいですね
>>696
どうなんじゃろ、はっきり「命を涸らす毒」って言ってるから言葉通りに受け取れば寿命を奪い尽くすみたいな感じに取れるし…三尸の虫のような性質があるみたいってコヴィンチちゃんも言ってたし>>747
とりあえず筋力をCぐらいまで上げるんだ!>>751
玉藻は筋力Cまで振ってあとは魔力にガン振りした記憶。
呂布は許さない。玉藻がスタンしかも連続ターン食らったらもうしぬしかないじゃない!?>>752
アルトリアに斬られるギルガメッシュに似てる>>761また狂気に呑まれていった者が
>>752
そうだ!それだよそういう感じだ!私は······また自分に負荷をかけてまでマスターを漂白から救おうとしたBBちゃんどうしても憎めない恨めない嫌えないんだ······。
BBちゃんは今幸せ?って聞きたいサーヴァント個人的第一位なんだ······。>>771
そう、ネロちゃまは最初はワンコ系ではないのです。だからこそ仲良くなるのが嬉しくて■■室がショック(ビクンビクン>>763通りすがりの宇宙警察を呼んできたよ!
やだ、マスターの正気度低すぎ……?
>>776
BBオンリーなら割とその後も「まだ足掻くんですか〜?」とか言いながら楽しみそう>>779もう公会堂の狂気をぶつけるしか・・・
>>782とにかくパターンゲーですからね、無印EXはアリーナセーブの都合等難易度が高いですが、めげずに頑張ってください
アスクレピオスの声優さんは色々な意味で高山みなみさんがしっくりきそう
推しの活躍を想像すると健康に良い。
人理砲に吹き飛ばされるその瞬間に「立ち上がれ!セイバー!」ってマスターの咆哮に応じる様に暗い玉座がまるで日が昇るかの如く明るくなっていって光の中心で「是は、世界を救う戦いである」ってアーサーが現れるビジョンを浮かべると調子が良くなる。>>772
キアラにゼパっていやだよぅってなったり、BBににゃるにゃるされて正気を失ったり、カーマの大奥で堕落させられたりと此処の人ら大丈夫?
まだ禁句をいってあの怪物にモグモグされる方がマシな感じになってない?>>789ティーネちゃんが最新巻の例の挿絵後みたいな反応しそうですね
ネタバレしない程度に注意喚起スルト
エクストラで最強の敵はパターン読みでもしない限りはまず勝てない>>789
色コメ付くとシャドウ完二に英雄王コメあったの思い出す>>786
ふと、他作品だが聖帝サウザーはワンチャン人型特攻入らない可能性があるんじゃ?と思ってしまった。
十連で星55体すり抜け位のわずかな可能性だけど>>789
メソポタミア神々「我々の原初の土下座外交が受け継がれているようで安心安心」全ビーストが地球を背後に異星の神と戦うメリーバッドエンド。ビーストを率いて、異星の神と戦ったのは白衣を纏う第七の獣。
ビースト化したぐだと同じ敵を見据える人類悪達の集合絵が拝めるが、「お前の描く救いは理解したが、お前たちの行いが気に入らないので、ぶっ倒す」というノリの後先なしの人理崩壊案件なのでメリーバッドエンド。>>779
こういう異形なんだけど様になってる立ち姿好き>>800
ああそっか。自分は2部とルルハワは別の世界線で考えていたからこんな頓珍漢な答えしちまったわ。すまない>>777
愛することと、愛した相手に堕落することはきっと違うのです。あなたが正気を失ったら、彼女と共に在る者はいなくなるのですよ?>>771
マテリアルによるとネロはワンコ系でポジティブでプライドが高いけど意外とネガティブ
自分を呼ぶのは馬鹿しかいないとか自分が好かれる筈がないとか思ってるからね>>806
まあ、ギルだしな…>>815
そこは考察しないようにしてるからやめーや
やめてくださいお願いします…>>773
EXTRAガウェインの100%シリアスっぷり、好きよ
からのCCCのアレである。まあ徹頭徹尾ネタではないがてか、BBも娘達共々
纏めて大奥化されたんだよな……(複雑)
後々に戦闘記録を見て
カーマとBBが直接対峙する展開とか、期待してる…
カーマ→水着BBへの言及も欲しかった…
(外宇宙的な意味で)>>806
「踏みとどまれ下郎!我がその場に戻るまでな!」
台詞だけにすると誰かを助けようとしてるように聞こえるのがひどい()>>814
桜ファイブってだけでめんどくさいのは確定的に明らか>>819
スイッチ入ったら問題児は確かにいる可能性は高そう>>815
私これに関してはただの深読みなんじゃないかと思うんですよ(部屋と鯖の関係)>>826
原理はよくわかんないけど意味消失とか起こしてないみたいだし大丈夫なんじゃないかな
というか大丈夫じゃなかったら結構な大惨事だしねぇ、歴代将軍とか江戸の人たちも巻き込まれてたんだし>>806
エルキ「僕を酷使しすぎだよギル」
まぁエアがギルにとって仕事に使うノーパソなら銀行印と預金通帳ぐらいの大切さだからね友、しょうがないね>>828
ダンスバトルだ!はお前はどこのスターロードかと…>>817
(また単騎してる……アナタも好きねぇ)>>815
たわわな廊下のたわわな実()は一体どなたの要素だったのだろうと考えるとNPチャージされて夜しか眠れない>>837
五月…皐月……(小声)私もアビーが好きなだけだからロリコンじゃないし、欲情しても問題はない筈だ…
>>837
この時のリップ、満面の笑みキリシュタリア「終わりだ!ぐだ子!」
ぐだ「」ピクッ
キリシュタリア「!?……動いた!この時間停止魔術の中で動いたぞ!こいつ!」
ぐだ「……」ゴゴゴゴゴゴ
キリシュタリア「まさか……まさか……同じタイプの魔術を?」>>828
ピラミッドの内装でスフィンクス出て来る部屋は多分っつーか間違い無くオジマンディアス
自己主張強すぎますファラオ>>821
そういや通常のBBに対カーマが追加されてたっけ?>>779
似てる似てるカーマを二臨か三臨で使ってる俺はセーフだな!
あ、美遊ちゃんさっきイリヤが焼いたクッキー一緒に食べない?信長!秀吉!家康!三英傑アタックを仕掛けるぞ!
>>850
でもギターになってノッブの演奏に使ってもらえるなら本望とか思ってそうだな>>852
正直、すごいと思う。武蔵ちゃんみたいな美少女にならないか?まとめで、ロストベルトの人たちに憎まれる~ってのがあったけど
こう世界全てが敵に回る系の作品でオススメかなんかある?
最近のだと、盾の勇者の成り上がりかな?>>857
それ絶対HOTOTOGISUとかいう幻想種じゃろ>>857
この切り返しは天才の類>>856
三英傑に例え形式上とはいえ命令下出せそうなのなんて天皇以外におらん定期>>792
確かに髪で再現してるっぽいね>>859
「んなもん着るくらいなら裸一貫で出ちゃるわ!!」(スッポンポ-ン!!>>866
ありがと、聞いてくる
上にある本のスレでいいかなノッブが殺そうとしても殺し切れず
秀吉と家康の二人をも手玉にとった幻想種hototogisu>>867
秀吉と家康がソリッドブックなオッサンにしか見えない>>869
無敵とガッツと強化解除耐性持ってるくらい堅そうかつて戦乱の最中では常にhototogisuの影があったとかなかったとか…
>>872
基本クトゥルフ系の邪神は文字通り戦うのが間違いである。ノッブ猿家康の手に渡ったMOCHIは消費期限大丈夫なんじゃろうか…
>>875
(私はアビーとの絆レベルが最高潮に達する節目になるとだいたい伯父さんを名乗る一般魔神カラスが飛んできて死.ぬ羽目になるよ)>>875
久々に地下牢いっとく?>>876
うん、既にだいぶおかしい探索者だネ?>>874
信長は出方を見る、秀吉はつぶすヤツははっきり決める、家康は力を与えぬよう懐柔すると、天下統一の時間の流れも見て取れるよねなんだかんだで言峰信じてたらダヴィンチちゃん犠牲になったやつとかおる〜?
私です!! なんで信じたんだろうね散々弄ったりルルハワごっこで遊んだりするけど、なんだかんだで私は水着BBちゃん大好きです。なんなら夢火あげたいくらい。
>>883
紅ちゃんは「ちゅん」とか「でち」じゃん?ならホトトギス娘なら「ホーホケキョ」から「ほけ」かなって900ならみんな美少女(当社比)
>>885
本当にギスギスしてるからねえ。鶯が托卵に引っかからなくなりだしたからオナガに托卵しようとして、一時は成功するけど近年はほとんど失敗するようになたからまた新たな托卵相手探したりともう大変よ>>887
なんか知らん人多い中で特に仲良くはないけど知ってる顔のやつ見たみたいな…2部OPのリンボみたいに…>>892
実はあれ、托卵先の親に見せることで餌もらえるようにする副将軍の印籠みたいなもんなんだ言峰が敵じゃないと思った?残念!コトミーでした!
エネミーと言峰をかけた>>874
まああれ江戸の頃の本に書いてあった三英傑それぞれのイメージみたいだしね
直筆手紙とかの資料が揃ってくるとズレるのはヤムナシよ>>900
よう言うた、それでこそ男や>>899
ヒデヨシマスター・シンデレラボーイ?0時までに10行ったらえっちゃんガチャ再チャレンジします
>>900
建ててきたお
(`・ω・)bビシッ個人的な所感では
何するか分からんのが信長
敵にしたくないのが秀吉
味方にしたいのが家康>>906
頂点は常に一人だしのうそういえば、秀吉は指が六本だったけど、一本切ったんだよね……どこかに奉納されてないかな?触媒になりそう
うーん…
やっと時間が出来たので絵を描こうと思ったら使ってたタブレットpcが勝手にシステムアップデートしてて筆圧感知が完全に死んだのだな…
溜まってたリク絵消化できないし、どうするんだこれ…秀吉「信長様、己の光で世を照らしましたがー――やはり、貴女の覇道に夢を見て、背中を追いかけた頃の方が、わしは胸が高鳴りました。今では己の光が陰るのに胸を締め付けられています」
>>918
鳴かぬなら地球オ○ニーほととぎす>>918
じゃけん焼き払いましょうねぇふとした疑問だけど泥会話であんまりネロの話って聞かないよね…なぜだろう
>>899
シンデレラ大名総選挙?センゴクマスター!あなたにはアイドル武将のプロデューサーになってもらいます
>>922
うーん、写真を英語で言うとほとじゃないかい?泣いてみせようほととぎす(ティアードロップ・ホトン・レイ)
>>923
まあ、バイなんで男も女もペロリといっちゃうからあっさりしすぎて醍醐味が無いというか……>>928
食べたことない味だな>>907
みなさん、ありがとうございます!
やっぱりよくてよ教は最強なんだ!(魔神さんに続き2回目の成功)>>930
軍神マルスのほととぎす
めっちゃ虹色でびかびかしてそう>>925
サンタクロース「こんなん寄越されても子供達の夢に大ダメージなんじゃが」>>937
茶々のお父様がアイドルになるぞ>>935
ごく最近きてた、一週間経ってないかな多分モーさんはすり抜けでけっこうくるで
>>912
ボーイッシュキャラってやれる年齢層が限られてくるから原則的に全盛期で召喚されるサーヴァントシステムとは相性良くなさそうだからね…
とりあえずムラムラして並べちゃった男装風ぐだ子と執事イリヤの画像あげるからこれで我慢して?ほんと、信長は日本人に愛されてるな。男性でも、女性でも。どっちでもおいしい
>>942
あるな、俺なんかピックアップすり抜けの後に福袋でモーさんだったぞ
恒常はひょいと出てくる事はある(断言)もっと絵がうまくなりてぇ
最近模写やってるからか、顔で「おっこれは!」みたいな線描けるのが増えてきた
体の方はまだまだだけど>>951
まあすり抜けも結局は資金がものを言うから多々買うしかない現実はある>>955
B級の臭いがする······すり抜けと言えば、私は思うんですよ。星4単体のピックアップも贅沢言えば7割、せめて6割にならないかなと。
>>954
カーマ/マーラ「望んだ愛を受けられずに主君の命を貪った貴方が其れを言いますか。所詮他者への愛なんて渇望することが烏滸がましい。貴方達は私の無限無量の愛を受け止めればそれでよいのです。愛に溺れさせて文句を垂れるその口を塞いであげます。」ククク………イベガチャ10連でイベ礼装0枚の恐怖を思い出せ
>>922
大人になれば分かるよ
大人になる事が、出来れば、ね>>954
なんかいい事言ってる的な雰囲気出してるけどさ?オマエが、公式との解釈違いだから自分が理想の信長公になる!とかいうキモい事を実行したの忘れてないからな?つまりミッチーはノッブにとってのブリュンヒルデだった···?
>>949
ある意味では物凄く愛されてると思うのだ総統閣下>>962
ディズニーの悪役みたいな総統閣下>>954
夢を見せた結果がお前の存在だとしたら上様は大変なことをやらかしてくれたよ負けたらギャグ要因の走りかもしれないな総統閣下。
>>949
むしろ信長公と対抗できるレベルで愛されてますよ閣下>>953
サンクス
2部バーサーカーも引け次第即投入だ……聖杯に種火に金フォウくんに素材も全て最大使用分貯まってるぜ……
だから早く来て……せっかく素材貯まってるのに迂闊に使えない>>968
ドリフターズ感>>968
虐殺が比叡山の焼き討ちのことなら、武装勢力か一般人かの違いじゃないかな···?>>974
そっか、それじゃ、仕方がないか。
じゃあ、俺が代わりに引いてやるよ!爺さんの代わりに呼符でうーむ……
クリスタって便利?(某美少女アクション隊長感)とある特異点もしくは異聞帯ののヒトラー「パトロンがつくにはまだまだだけど、私は絵で生きていくと決めたんだ。君も良かったら見ていくかい?」
>>980
このサイトね、みんなも使って広めてあげてください
https://picrew.me/image_maker/17250>>979
死、んでも過労死するくらいには便利な扱いされてるアポクリファIIとかでナチス残党が聖杯戦争の黒幕にならないか期待してる
>>984
聖遺物を集めたりしてるし、マジで現存する宝具とか持ってそう。>>986
もうキャスターの基準点わかんねーな>>973
偽ロンギヌスでランサー>>968
比叡山は定期的に焼かれてるレベルの恒例イベントやし、ノッブも焼く前に一応勧告はしてるし……
なお勧告後は鏖殺のもよう>>982
早速使ってみた
シエル先輩あなたは 一体 どなた ですか ?
1000なら自爆
カーマ VS BBホテップ
オリジナル聖杯戦争
カルデアの壁をキツツキのように頭を打ちつけるのはご遠慮ください
>>987
肉を喰らい、金を欲し、女を囲う。そんな生臭坊主どもが自分達は立派な僧侶である!とかもうギャグとしか思えないよねぇ。1000なら男装
ゴルフのアーチャー
1000なら新ぐだぐだイベは「欧州死徒戦線」。
ナチスの残した死徒の部隊との決戦。
Fate/Grand Order雑談スレッド1017
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています