雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order雑談スレッド1013
https://bbs.demonition.com/board/3534/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/一日で終わるけど願望機の機能がしょぼくなりそう
サル「やっべ相性最悪だわwww」
あれかな……毎週日曜日に異世界に召喚される聖杯戦争
>>5
入力速度を考慮して名前は「ほよ」としよう朝8時開始で夜には帰れるお得パック!帰る事が出来るのは一人だけ!頑張ってください!
たて乙
まるで日替わりランチが如く気さくな聖杯戦争か…英雄王が本気をだして、(強制的に)日帰りにされちゃったのかな?
叶う願いの規模が焼肉の肉のグレードアップぐらいになりそう
>>5
相手もトップサーヴァントとかでない限りRTA出来ますわーみたいな奴がちらほらいるのが草も生えないサーヴァント召喚して即自害させて集まった魔力を山分けな亜種聖杯戦争とかが日帰り聖杯戦争になるのでは?
ケイローン先生!おやつは何人までですか?
>>15
食人種族かな?乙
ケリィ「今日中にアイリを囮にして他のマスターを誘き出し、ホテルを爆破して、大海魔のマスターを狙撃して、ケイネスの許嫁を攫って二人とも射 殺して、ライダーのマスターを見張り、アイリから聖剣の鞘を回収し、言峰綺礼を射 殺して、セイバーに聖杯を破壊させ、士郎を救い出す。よし!」アレでしょ?参加者には当日の日程と持ち物リストとお昼が渡されるクリーンな感じでしょ?
虎聖杯くらいなら日帰りで出来る気がする
>>16
なんだろうこのAはBできるけどBできませんみたいな感じ単純にソロモン召喚RTAになりそうだな
>>20
なお命は保証しない模様>>14
どうせ爆発する聖杯戦争で勝ち残ってドンかつだぁー
聖杯戦争を一日で終わらせる方法?
くじで決めようぜ>>26
ホビー大会でも世界の危機になる事も多いから危険性変わらなさそうマスターA「おー最後に残ったのお前か。勝った方が打ち上げの代金持ちな」
マスターB「上等だよ。高い酒頼んでやるわ」
こんな聖杯戦争もどこかの世界で…?クロ「よーしスイーツバイキングに突撃するわよイリヤ!美遊!」
>>27
監督役「七騎のサーヴァントがそろったようやな……なら今日から一日で終わる絶対に笑ってはいけない聖杯戦争、」1日で終わる聖杯戦争?
オークションで即終了でしょ
準備が実質本戦なのは知らない(アラフィフイベントから全力で目をそらす)でも聖杯戦争って聖杯をかけたオークションとかでも成立するんだよね
金が欲しいなら聖杯に願えば良いとかそういう事情は抜きにして考えると、オークションを一日でやれば一応日帰り聖杯戦争にはなるのか
えっ、オークションの目玉である商品の聖杯が盗まれただって!?>>2
まだ都内に居を構えていない
高速バスで地方から都市部に撮影にきて新米特撮俳優みたいなスケジュールだな>>32
デ(……?)
ベ(惚れてるな)
ペ(惚れてるわね)
オ(おめでとう、カドック)
キ(赤飯を炊かねばならないな)
ヒ(そんなことより早く会議終わらないかしら)日帰り聖杯戦争…日帰り温泉…つまり花札の入浴者の願いを叶える聖杯温泉やな!
>>42
実際レクイエムではトーナメント人気やしなぁ>>36やだ・・・イケメン・・・
>>37
まあ、聖杯を巡る争いならじゃんけんでもビリヤードでも競馬でもなんでも聖杯戦争になるからね。あるんじゃないかな。オジマンディアス「良いぞ、一日と言わず一瞬で(貴様の)聖杯戦争を終わらせてやろう」
一日で終わる聖杯戦争書いた後即消しした覚えはあるな・・・
>>43
参加者「なんだいつものことか。仕方無い、今日は帰ろう」>>25
ぐだ子「ごめん、カドックの事は良い人だと思うけどそんな風には見れないんだ···あっでも嫌いとかじゃないから!これからも友達でいて欲しいな」>>55
そのまま風雲イリヤ城要素も入れよう>>45
でもナポレオンのロシア遠征みたいにダラダラ続く聖杯戦争よりはいいじゃろ。>>55
Dead無しって言ったのに、それってランサーが死 んでるじゃないですかヤダー!>>55死者出ますね・・・間違いない
>>59
え!週一で聖杯戦争を!>>36
ファンアートならぐだ子が圧倒してるけどね>>59
CCCのネロ√は割りとそんな感じになってそう>>59
実況班、真名考察班、凸班、気ぶりじじい当たりに勢力が別れてそうだな>>40
あと宝具の攻デバフがレベル依存だから最低でも宝具レベル2にならないと攻デバフ目的の起用はしにくいのも欠点と言えば欠点。そこを頼りにしなくても強いから目立たない欠点だけどね。聖杯を求めていざ!
デュエル開始の宣言をしろ、言峰!最終的には仕事帰りに一汗流す感覚で聖杯戦争が
「今日の帰り、一杯やってく?(聖杯をクイッとやるジェスチャー)」ベオウルフ「一日…おし、じゃあハナっから全力で行くか」
アキレウス「いいねえ!なんも気兼ねなく殺りあえるってのはよ!!」
李書文「して誰から儂と死合おうか。なんなら二人同時でもよいぞ」
おっきー「なんで?」>>68
言峰「ふむ、では……」
「デュエル、開始ィィィィィィィイ!!!」(cv中田譲治)バーサーカーマスターに絶対に求められる最強宣言
日帰り聖杯戦争(打ち上げ)
キャスター「久々の酒がうまい」
バーサーカー「肉美味しい」
セイバー「貴方、強かったですね」
アーチャー「そちらも。後でもう一度手合わせできませんか」
セイバー「いいでしょう」
マスター1「俺、貴女のファンなんです。サインください…あ、ペン忘れた」
マスター2「マイネームなら貸すぞ」
マスター1「ありがとうございます」
ライダー「はいはいはい。サインね。貴方名前は?」
ランサー「肉焼けたぞー」
マスター3「4も運ぶの手伝ってー」
マスター5「あいよー。4起きろ」
アサシン「私も手伝ましょうか?」>>59
聖杯戦争配信者がW(ar)Tuberとか呼ばれるのか>>69
叶うかも分からんモノに命を賭けている時点である意味で阿呆と言えなくもないが……>>73
石田三成欲しいですなあ……
デバッファーキャスターで>>76
そりゃ、通常の聖杯戦争をこっそり撮影する命知らずに比べて娯楽として放送される聖杯戦争の撮影班が何の準備もせずに撮影に臨むとでも?>>69
カリン「人が真剣にやってるもんを馬鹿にするなよ」>>85
切嗣もこれには苦笑い>>89
一昔前のゲームにありそう
TODのリオンみたいな>>86
早漏…いやなんでもない>>73
佐吉君の人望無しは茶々と同じ無辜系だよ>>84
エリセ嬢もこれには絶句。>>94
序盤
「シロウ、私もこのような身なりですがかつては王。それなりに酒には強い自信があります」
終盤
「なんですか…なんでみんな頑張っても何処か遠くへ行くんですか。私だって、私だって…ヒック」>>100
割と出来そうなのがまた>>98むしろきちんと成り立ってる人は本当凄いですよね…
>>87
自レスで申し訳ないが感想。
さすがにクリティカル何回か入らないと勝つの無理そう。ピジョンをQに付けてるのもあるが、星出すためにちょくちょくクイックも切る必要がある。
宝具はチャージ攻撃食らった後の復帰用に一回だけでいい感じ。後はなるべくB優先で。>>104
4巻で似たようなのやってましたね
あそこからさらに飲ませたら>>90
おし。
じゃあ「主人公のセイバー組以外、サーヴァントにマスターがおらずサーヴァントに令呪がついてる」聖杯戦争でも……>>109
事前に少し擦っておくしかねーな!カーマ「お酒ぇ?強いに決まっているでしょう?酒の席は愛の神にとって主戦場の一つ。私のお酌で潰れなかった人間はいません」
立香「カーマさん、もう一杯……いく?」
カーマ「マスターはわたしをよわせてどうしようっていうんですかぁ……。あっ……ますたーのひざまくら、いい……ねむい……なぁ」
立香「寝ちゃったか……。おやすみ、カーマさん」>>91
アルトリア「ランスロット、前々から私達は互いにすれ違っていると言われていました。そこで今回は特別に、現代の酒でも飲みながら本音で語り合いませんか」
ランスロット「我が王、それは···いえ、了解致しました」
アルトリア「きいてるんですからんすろっとぉ〜わたしのだいたことのないぎねゔぃあのだきごこちはどうでしたかときいてるんです!」
ランスロット「待って下さい、待って下さいそれは色々と無理です」キリキリキリ
アルトリア「···わたしだって、ほんとうはおんなのこっぽいことをすこしはしてみたいと思っていました」
ランスロット「我が王···いえ、今だけはアルトリアと呼びましょう。今は貴方は王では無く私と同じ一人のマスターに仕えるサーヴァント。ならば、それも許されるはずです」
ランスロット「···そういうところです、らんすろっとぉ···zzz」
アルトリア(裸)「どうするんですかコレ」
ランスロット(裸)「···自害します」>>109
桜「ふふ姉さんとセイバーさんは処女だから先輩が好きになる確率は高いでしょうけど今回の聖杯戦争だと先輩は私とライダーが一緒になれば床での戦いは負けませんよ」>>99
絶対混沌としすぎて収集が付かなくなるわ…>>113
マーリン(……世継ぎ的には割とアリでは?)>>117
バーサーカーしかいないんですかそれは>>117スレ民に該当させてくれるクラスがあるのかどうか
>>120
レイドボス不可避>>113
士郎「セイバーは・・・俺の相棒でもあり惚れた女の子だだから絶対に負ける訳にはいかないぞランスロット!」獅子のセイバーは俺がもらった
車輪の着いた洋式便器に乗り、孫の手を武器に戦うバサスロット
>>126
めれむは元々死徒やろ。しかも27祖>>98
良く分かる(経験談)
感想も評価もつかず
最新話を投稿しても新規さんも増えず、凹むカーマと藤丸のやつ、こう、誰か纏めてくれないかな?読み返したい…(懇願)
頑張って遡ったりはするけど中々難しい…。でも作者さん同じか分からないから無理か…>>99
途中でMM(MoeMizu)チャンネルみたいなの流れそうおいおい聞いたか「負けたらガス会社」だってよ
大変だなこの聖杯戦争>>141
なるほど聖尻(ひじり)か>>143
(誤字だろうけど)ランサーが飢え死ぬのか
自害令呪切りより地味にキツい仕打ちだな>>136
くっとあるマスターズスキーの私は見守るとしよう>>151
ネタだからだよ言わせんな恥ずかしい(キアラさんバージョンあるけど見る?)>>142
あの泥、懐の深さは一級だから大丈夫だと思うよ?
無粋な誤字指摘したけど、割とガチで好みだから是非とも見せて欲しい>>136
ふと見渡すとそこらでカップルが出来てゐた
ふぇ……相棒いないよぅ
こうなったら美少女になるしかないのかシグルド「聖杯戦争に優勝し、望みを叶え、今、当方はーーーーシグルーペというブランド眼鏡を主柱に眼鏡屋を展開している」
こんな世界もあるかもだ>>151その文で心を貫くんですよ
チャップリンだってランサーなんだからいけるいける()>>151
原稿を折り紙みたいに折って突き刺すんでしょ>>135
ほらレス元が「魔術王が1日で滅ぼすぞ宣言」だから…
まあゲーム内の話だと「もう滅ぼしたぞ」から始まってるから1日くれるのとか優しくない?ってなる気もするけど>>151
福沢諭吉とかそっち系統もいるし>>161
なるほどこれがかつてあった競馬場謎解きコラボですかそういえばシェイクスピアも名前を訳せば「槍を振るう者」だっけ
>>168
あの野郎許さねぇ…!!>>136
ランサー枠エントリーしまーす>>136
ランサーメカ神祖殿参戦だぜ!
所で推しのオルタ化というのはどうすればいいんですかね?迷走がヤバい。もう心のままにくる様にしてしまおうか、アルトリアは処女だが非童貞、ここテストにうんたら
>>157
なんでロンギヌス持って来てんのこの喜劇王>>175
でもその傍らには同じくらい酒飲む相方がいたという……
SINで高漸離の登場期待してました(>>174
アルトリアが父上って呼ばれてるから入れる側じゃないの?>>136
では私はランサーをなんで乱入枠がランサー三人なんだよ!
冷静に考えたら聖杯戦争、キャスターさっさと潰したら戦況を見守る方向にシフトした方がいいのでは
>>174
ギィネヴィアと致したと思ったら実はモルガンだった展開なんでギィネヴィアとは普通にしてるかと。一応夫として愛するように努めていたらしいし>>178
まあとりあえず爆撃しますよね>>136
じゃあ空いてるライダー枠貰いますね。>>176
というかそもそもカレイド魔法少女は魔術使わないんで対魔力は関係なかったり、純粋魔力で攻撃してるからね
魔力放出で魔力を纏ってたり十二の試練には敵わなかったけど>>181
語り部さんの不夜城はあの不夜城と生前城で王を相手に夜通し物語を紡ぎ「夜など無いがごとく」の逸話を重ねたものなんや
捏造だけどふと目を離しただけで訳わかんない事になるのが雑談スレだよなぁ…(突然始まった聖杯戦争を見ながら)
>>189
オケアノスのキュケオーンの悪口はそこまでだ>>178
じゃあ自分アサシンと喧嘩…もとい、相互理解を深めておくので最終決戦になったら呼んで下さい>>185
やだ頭バーサーカーのマスターがバーサーカーかと一緒にキャスターの陣地に乱入してきてる……
もうバーサーカーじゃなくてバルバロイやん……>>145
じゃあこれで
………ルーラーとアサシン駄目じゃない?>>186
エジソンがジョーカー過ぎる
そしてアサシン枠とバーサーカー枠でだいたい展開が想像つく(>>194
あの『柔らかい言い方してるだけの徹底的に解説解体して追い詰める京極堂タイプ』の二世にねちねちとなんで?なんで?と聞かれてたエレナさん可哀相で可愛かったです
でもエレナさんのマハトマ関連はほんと何?って感じなのでいつか明らかにして欲しいと思います>>145
こうなった>>178
うんうん皆元気に殺し合ってるねぇ
それではルーラー···いえ天子様、長城の投下をお願いします
このふざけた戦争を終らせ、天子様の太平の世を取り戻すためにも!消えろ儒の権化共よ!>>203
バーサーカーとアサシンの愛対決が山場とみた>>209
98型かな?>>210
泥は泥に言って吐き出して♡
実はここは雑談スレなんだ、えっちだったりヤバイのは基本アウトなんだ
覚えていてくれ>>210
ああ、(R指定がついてないものなら)存分に良いぞ>>203
龍馬「というわけで、僕はもう容量はいっぱいなんだ、ごめんね」
お竜さん「やーいやーい。お竜さんの愛が負けるわけないだろ。ク.ソ雑魚ナメクジめ」
カーマ「ホントなんなんですかあなたたち…」>>209
アルフォンスアリなら
アルフォースVドラモンの可能性もあるな!聖杯戦争の参加枠の為の選抜聖杯戦争大会に出場するために地方聖杯戦争大会優勝を目指す田舎の弱小マスター部(士郎ザビぐだ綾香ジークイリヤ)
>>200
ギネヴィア「子供を産めない封建社会の女(私)に価値は無い…!こうなったら3(自主規制)しか!」
〜その夜〜
アーサー「(すごくランスロットといい雰囲気)」
ランスロット「(すごくアーサーといい雰囲気)」
ギネヴィア「(実は私、邪魔なのでは…?)」ジーク「天草四郎時貞、今日は敬老の日だから何かさせてくれ」
天草四郎「老人なのは否定しませんが、貴女に言われるとむかっとしますね。まぁいいでしょう。何をしてくれるんですか?肩叩きですか?聖杯くれるんですか?」
ジーク「いや、白髪を抜いて若く見えるように…」
天草四郎「上等です、表にでなさい」>>203
主人公はイリヤ、同盟相手が紅閻魔
トリスタンと弁慶は普通に強敵、カーマが召喚されたから抑止力から坂本龍馬が派遣されてきた、スパルタクスはいつも通り暴走···こんな感じだな>>218優しめのメンツだな戦闘力は兎も角
>>222何故こうもヤベエ面子なのか
仕方ないんだろうけどカーマ率高いな
なんというか、もうちょっと、こう、手心をですね…
>>178
とりあえずフォーリナーの触手をマスターの脳に転送するね>>226
頼光サン>>218
まともに聖杯戦争を行うセイバー
お前も弟だのアーチャー
良妻賢母のランサー(女神)
何かのカウンターとして呼び出されたライダー
聖杯そのもののキャスター
首刈りアサシン
暴走機関バーサーカー
早急にランサーと協力すれば美優にも活路があるのではタンバリン但馬守
やっぱり最近実装された鯖が多いな、面子が面子だから美遊が心配になる
>>145
なんか面白そう。入手7騎か・・・・どれ。>>218
真っ先に項羽さんVS他全員になりそう
あと姉なるものはさっさと倒しておかないと水害がー>>226
アラフィフ「まだおじいちゃんじゃないんだよねー!オジサマかダディとして敬って欲しいかなー!」入手順だとやはり美遊がキャスター枠に収まる事が多いねぇ。
でも、いくらカレイドステッキや夢幻召喚があってもそもそもの戦闘力が足りてないからかなり厳しいことになる予感しかありませんなぁ。そういえば迎えがきた後は、世界の裏側に置きっぱなしなのかな、あの大聖杯
それとも移動して解体とかしたのかな>>226
アステリオス君の叔母さんなのは認めなよ>>226
その高齢者を見るような無駄に暖かい目はやめなさいよ後輩!?>>240
ダウンロード中のマテリアルで脳内聖杯戦争は何十回した>>233
何、タンバリン役はお竜さんではないのか?>>145
ガウェインvsオジマン見たいなあ>>244
やってみた
マリーとサンソンが来たのは運命を感じてならない>>237
セミラミス(生涯現役か……。現役……。そうか、現役なんだな……)
ジャンヌ「どうしましたか?」
セミラミス「なに、大した事ではない(現役……、なんだな!)」>>224
ベオウルフさんが…別に本人は全然悪くないのに、ものすっごい空気読めない奴みたいになってる…
他の面子は可愛らしい女の子のサーヴァントばっかりなのに、一人だけ筋肉隆々でゴツい男サーヴァントとか逆に居た堪れないやつだ…>>248
ダメです先生周回メンバーです!>>248
絆順にしたら以蔵さんとアンリが大変なことになった件>>248
悲しみのライダー・・・>>248
……一体何始まるんです?>>145
こんな感じ。テスラの特攻があまり活きない面子だなぁ>>248
やってみたけどこれモッチー辛くないか>>248
意外と兄貴が高かったわ>>248
これが自分との戦いですか>>248
これはこれでヘラクレス率が高くなってしまうのでは
あと性癖(&周回要員)がばれる>>248
結果が予想できない。マシュ「先輩、はやく帰ってこないと、夜叉孫が生まれちゃいますよ」
>>248
なかなか面白そうな面子が揃った。この中だとアーラシュ優勢かな?>>266どうあってもオジマンがいると共同撃破ルートになりそう
>>244
やってみた語り部さんが土方さんに言い寄られて困ります…。してる光景が浮かんだよ>>248
今度はクロが死ぬ…絆順キャスターバーサーカーは偏るだろうなぁって思ってたけど意外とランサー偏ってる?
>>136
じゃあ俺はこの異世界から来た精霊使いである緑髪の娘をキャスターとして...えっ?ダメ?
じゃあこっちの黒髪の娘をランサーでお願いします>>248
青王様率高い、高くない?
メリィで本気で聖杯を独占しようとすると『誰かと組んでヒーラーしてから途中工作で最終的に三騎になったタイミングで裏切りかます』が最適解にならざるを得ない不具合。>>248
なんかすごく環境に悪そうな聖杯戦争なんですが監督役大丈夫ですかねこれ…(地形破壊・毒・比較的無害×2・UFO襲撃・猛毒・もはや言うまでもない)>>203
アサシン対バーサーカー戦は胸熱でしたね。
「否!それは愛などではない!!己の意思を一方的に強制し、思考を強奪し、選択肢無き押し付けの欲望の沼へ沈めるが如き行い、まさしく圧制!!故に我が拳と剣によって反逆(あい)を証明する!!」>>247
運命を感じますね……>>266
クー・フーリンはバーサーカー、ヘラクレスはランサーがの方が破壊力過ごそう、クー・フーリンの切れた時の唸り声は百人ぐらい死ぬ、後虹の魔眼疑惑、ヘラクレスは山通るのめんどくせぇって理由でぶっ壊した、それがヘラクレスの柱、聖槍疑惑>>248
聖杯持ちばかり選んだら、身内同士の聖杯戦争になりかねないからバランス良く選出した結果がこちら。個人的に中々王道な面子な気がする>>282
(フレを確認する)
9割サポ欄のまんまで草
むしろセイバーオルタが意外>>287
アサエミさんがどう動くか気になる。>>282
髪色ぉ>>145
カーマが一介のサーヴァントの規格にダウンサイズしているとしたら、雷帝と項羽がトップ争いかな?
紫式部には辛すぎるぞ……技量系の良玉ちゃんには是非とも優勝目指して頑張って欲しい!>>295
……………え?>>240
今までのガチャ振り替えみたいな感じだったね(
みんな新しく来た星3売却してるんだなあ……
自動設定してるの?>>294
他マスターのスキルマ武蔵ちゃん……ハァハァ……>>287
並行世界のとはいえあれだけ愛していた娘と56しあう羽目になりかねないケリィで麻婆が進みすぎるなこれ…
そしてペンテレシイアに出くわしたアキレウスの明日はどっちだ、あとこれといった因縁とか何もなくて微妙に影の薄そうな蘭兄ちゃんとフィンの明日もどっちだ流れ切って申し訳ないけどベラリザって凸した方がいいのかな
>>268
ちなみにエミヤと絆が同レベルの人がいるのでチェンジするとこうなる>>248
取り敢えずおっきーが酷い目にあうのだけは分かったぐだ子がくそえろい下着を愛用してる説
すごくすき>>306
プロトニキとスカサハがハッスルしますねこれは…>>309
よしちゃんと全員女性だな!>>248
事実上の、日本vsギリシャ戦…>>248
ジャックは僅差で落選
タイマンならりゅーたん一人勝ちじゃねえかこれ?>>308
マシュ「せせせせ先輩、先輩があの、その、えっちな下着をつけていると噂が!」
ぐだ子「いや、私カルデアに来てから下着を着た事が無いんだよね」
マシュ「なるほど···それなら安心です、失礼しました。先輩は下着なんて着けてなかったんですね」
マシュ「え?」>>306
UMAと先生いるのが中々
ランスロとスカサハのガチ対決はちょっと見たい>>248
今度は絆高い順かあ。ライダー枠がサンタオルタと牛若がほぼ同じだったから超悩んだが牛若の方が低かったのでライダー枠に採用。
これ、二世大丈夫かな。(アーチャー枠を見つつ)>>248
ランサーとアサシンの召喚難易度が高い。スカサハも好きだけれど剣聖宗矩には過剰火力な連中相手にも頑張って勝って欲しい。
この面子だとオジマンディアスがラスボスかな?>>305
やべ 画像が>>297
混沌を極めそうノッブのホロウの本気ギルガメッシュみたいな一枚絵を見てみたい。
>>328
サポ欄あげてないからセーフ
後すでに別個の聖杯戦争を書いてる最中なのでセーフだな>>329
紅ちゃんとドレイク船長なら可能性が……
厳しそうだな>>145
剣:ベディ、弓:アラフィフ、槍:オルトリンデ
騎:アキレウス、術:アヴィ先生、殺:ステンノ、狂:ペンテシレイア
うん、フルボッコ対象のライダーにライダーが地雷なバーサーカー、暗躍するアーチャーにルーンや飛行が出来て手段が豊富なランサー、ハメといういかにもアサシンなアサシンと普通に面白そう
ってか槍と術が意外に少ないな
オルトリンデは黒呼符だし、アヴィ先生にいたっては9月だし
>>248
剣:ジル、弓:アルジュナ、槍:オルトリンデ
騎:マリー、術:アンデルセン、殺:パイセン、狂:ヘラクレス
うん、パワーバランス酷いわ。神話対戦が起きる
取り敢えずセイバーは頑張ってとしか言いようがない。ライダーは絡め手とかできそうだし。キャスター?始めから論外ですが?アサシンは気儘に行動するからなぁ
多分まともに戦争しない>>335
分かんない>>339
なんか服がピカソの絵みたい。>>248
特定陣営が積んでるが割といい勝負かもしれない…?>>342泥へ沈めェ!!
>>342
(多分誤爆だけどよくてよ押しとこう)>>342
泥へお帰り。>>353
(元ネタありと見た、拙僧は黙っておこう)>>248
聖杯戦争にはイレギュラーが付き物だからEX鯖も含めるメンバーを入れたらこんなメンツになったZE!浅上藤乃と葛飾北斎の場違い感が凄いぜ!>>360
知りませんよ、人生だなんて(冷静に考えたらとんだ静謐ちゃんイジメだったのだわ)
(まぁいいか)>>360
知りませんよだんご大家族>>365
ランスロットイジメかな…唐突だがレイド久々にやりたい。もっと言うと羅生門やりたい。シナリオとか最小限でいいから全力でしばき倒したい
>>359
バーサーカーの運用なんて狙ってやらない限り自殺行為だから考えてなかったわ………。そうだよね!マスターもがっちがちに準備してれば運用でき………よく考えたらネロちゃまとジャンヌいるけど大丈夫かなバーサーカーのマスター。>>365
カーマの分身能力を持ったランスロットってだけでもふざけたチートレベル>>365
ディケイ●かな?……>>370
は!?……はぁっ!?>>374
ヤクの売人悉く死ぬがよい>>374
今問題になってる主婦の薬物汚染じゃないんだから>>374最後がちょっとあかんやつー
>>366
ご、ごめん
クラナドとアリアとルルーシュはいつか必ず見ようと思っててそのままなんだ、その時のためにネタバレ避けて過ごしてるからいい作品ってことしか知らないんだ。欲しいものを名前欄に書くんじゃない!
混乱するじゃあないか!!CLANNADももう何年前の作品だ…そら歳とるわな
>>366
何年前の作品だと思っているんだ
もうハルヒもけいおんもシャナも最近の子は知らないぞ
シティーハンターは皆知ってるけど>>370
実写版トランスフォーマーも既に10年以上経っているぞ!>>380
まあ今の時代それだけに限らず面白い本も増えてるしね。
過去の名作だからといって必須というわけではない。
その時その時、面白いと思ったものをオタクは愛していけばいい。>>370
あの菜の花畑とその帰りの場面は涙しながら観てたんだけど、そんな昔だったのか。
そういえば地獄少女も十年経ってるよね。地獄少女、懐かしいなぁ>>248
第五次のマスターと合わせて
わりとおもしろそうな面子になった>>383
種が放送されてた頃、私は幼稚園児かそれより下であった…(一浪一回生)>>386
お前、隊を裏切って鬼になったな?
素ッ首叩き切ってやるそこに直れ。>>365
ライダーの力も使っちゃおう(サクラだけど)>>360
最近ロンブーの敦さんがプレイしていましたねみんな、忘れてるかと思うがUBWのアニメはもう五年前だぞ!FGOも今年で4周年だぞ!やべーな!
>>385
とりあえず君がそれらを求めているのは作画資料か何かだと言ってくれ>>386
お前の育手の人はお前のせいで解釈無しの切腹をしたんだぞこの屑!>>400
嘘つけよ!>>391
ガンダムOO…確かナウなヤングにバカ受けの…>>391
ファーストシーズンの放送はもう12年前なんだよなあとユニコーンもエピソード1が10年前だな!
え、マジで?懐かしむとダメージが蓄積していくスレ民
カレー臭が漂ってきたな。みんなご飯よー
>>405
ぶっちゃけ今でも遊べるソフトばっか(ゼル伝風タク、スパペパマリオ。リメイク巨人のドシン。カービィのエアライド)>>408
ワグッ……ワグナスッ!!?ちょっと男子ー。さっきから俺のハートにゲイ・ボルクなんですけどー
今でもGBAやrewriteをやってる俺は古いのか…?
こう…最近だと思ってたものが10年前とかなんか…時の流れって早いね!
ガンダム00の時は宮野氏が23歳でほぼデビューくらいじゃぞ
同い年も茶々役々の阿澄さんもその頃がデビューだから月日は遠くなりにけりよアニメのアンリミテッドブレイドワークスが2014〜2015ですか〜そうですか〜。
4年あったら中学生が高校生になるくらいだしFGOが最低レベルから定期的に話題になる良ゲーになるレベルだから本当に早いわ時間ガンダムAGE放送終了からもうすぐ6年でガンダムビルドファイターズ放送終了からもう5年……?嘘だ、僕を騙そうとしている……
ポケットモンスターBWはその続編がまだ漫画やってるから最近だな()
>>413
えーと確か東京の山の内線の駅名を弄ったやつなんだっけか?>>403
大丈夫だ、ちゃんと次代に受け継がれるさ>>413
調べたらロマサガらしいな!
あとついでに色々言われたFF15も発売してもう長いぞ!三年くらいか!
ps4発売したのも随分前だな!>>410
今回は試行を変えて焼きカレーです>>413
東京の駅名を逆から読んだヤツなのは知ってるぞワグナス!あとノエルやボクオーンもいたぞワグナス!>>413
七英雄じゃなかったか山手線の駅名が由来のポケモンのアニメが始まったのも97年だしなぁ
やばいなぁ
早すぎるそもそもワグナスって誰・・?
何の作品のキャラ?>>399
平静になれってか!>>416
ゲーティア「お使いも出来ないのかフラウロス!片栗粉なんて誰が頼んだ!!」10年以上前の自分に「VSシリーズやミレニアムシリーズと同じようにほぼ毎年が上映していて、モスラとラドンとキングギドラもハリウッドデビューして、アニメ化もしたぞ」って言っても、絶っっ対に信じないだろうなぁ。
>>365
下着:アンリマユ
上着:パールヴァティー
武装:カーマ
帽子:ランスロット
外套:BBちゃん
右手:ヴァイオレット
左手:パッションリップ
両足:メルトリリス
頭髪:キングプロテア
こうだな(便乗)(知らん作品名がいっぱい出てくる…ちょっとromるか……ガンダムはオトンの同級生が脚本だか監督だかやってたって聞いたな…福ナントカさん……わすれた…)
>>413
ロマサガなぁ
最小戦闘回数の奴観てたなぁ
最近のはクリア目的なら合体すら起きないらしい
深刻な若者の人間離れ>>421
一年以上更新止まったったやんけ!>>434
FGOは最近の作品だぞ!と言うしかないな
さてリリース日は・・・っとそんな……HELLSINGが「やっと」完結し「新作」のドリフターズが出たのは最近の事だよな……?
立香「一緒に生きよう。俺は君を愛している!」
メルトリリス「でも……この手では貴方を抱きしめてあげられないわ……!貴方を愛してあげられるかどうか……わかりません」
キュケ魔女「もういいからそう言うあざといの!!カットカットだよ!!」>>431
最近セガサターンが後継機を出した特異点になりつつありますねはははまさか月リメ発表してからまさか10年以上経ってる筈が
>>434
スパイダーマンの主人公が必要だって?>>327
この聖杯を入れた三人組とドラクエ3みたいに自分含めた4人パーティーで異世界転生するss書こうかなと思ったけどBBちゃんがチート使って俺TEEEEEEしそうで書けない・・・自分?自分の役割は某ドラクエ3のssの盗賊兼棺桶の盾ポジションです・・・後聖杯を入れたキャラで性癖分かるてマジ?>>448その直前すげぇ攻撃宝具してるんですよ婦長
今生まれ変わったワイ、無傷
>>442
あの人ゴジラとウルトラマンと555大好きだからあり得なくはないなって>>413
七賢人じゃなくて七英雄だよ……>>454
真名公開されても「誰じゃ!?」ってなったのもいい思い出ですね…。>>455
ワシUC、NT脚本の福井さん思い浮かべたわ……まぁどっちか結局分からんけどね>>448
インドに婦長が出るかもしれないと聞いてわくわくしてるから4章はよ後輩!あんたのやってるそのFGOってゲーム、どこで買ってきたの?私のポケベルでも遊べないのかしら?
聖杯戦争の話ししてたと思ったら死屍累々だぁ
いや聖杯戦争だから間違ってないのか…?>>456
ネロアさんは大人しくメガネ君に死の点突かれてましょうね〜>>463
やる男とやらない男はまとめサイトのキャラだと思ってる人も少くないと聞いた>>466
FGOは終わりが明確だろ!
明確なんだ
明確なんだよね
当然の事とはいえ終わりが来るんだよね
寂しいよ
まだ2部が第7異聞帯(+1)で終わるとも限らないけど真名が判明した直後、ネットで検索しても英語のwikiしかなくて多くの人間を混乱させた英雄。
それがアーラシュさ>>449
18禁じゃねえか、どの時代でも小学生は知らねえよ>>449
小学生がエロゲ知ってるわけないだろ。というか性的趣向拗れるわそのラインナップあと「新海誠監督が国内興行収入歴代4位に入るレベル(250億以上)のメガヒット作を作ったぞ」って、秒速5センチメートルを見終わった直後の自分に言ってもガセとしか思わないだろうなって....。
fate/extraで9年近く前とか嘘やん……PSPの発売が15年前とか嘘やん……!
>>449
今の20代前半辺りまで知らないんじゃないかな…>>476
世界中の誰が君を拒絶しようが私は君を肯定するよ
沖田さんはみんなの「」!!!>>449
大学生位でも知らんわ!最近といえば、この前公開された映画良かったよね。
千と千尋の神隠し。>>485
残念だが>>463
やる夫とやらない夫はまだ、ギリギリ見かけるか...?聖杯戦争やる夫スレとか懐かしい...まあ一番驚きなのは最初期あんなにめちゃくちゃだったFGOを今も毎日欠かさずプレイし続けてることだわ
>>478
時系列ミックスなオムニバス形式、断片構成だから蒼銀のフラグメンツ
時系列の一本化&ストーリー補完のドラマCDもあるよ>>485
もうちょっと待ってね>>485
わざわざご苦労様でした
月リメはもう大人気で10年以上品薄状態になってる幻の作品ですよ
頑張って手に入れて下さい>>485
そのタイムマシンを寄越せぇ俺が代わりに10年先を見てきてやるからよぉ>>481
(実は初めて触れたfateがextraです……)
やめてくれ、せっかくレベリング頑張ったのにイーターでゲームオーバーさせるのはやめてくれ……>>485
もっと入念に下調べしてから来たまえ
まだ目処すら立っていないぞ>>489
俺100年後の未来から来たけど月姫リメイクと月姫2結局でなかったよ
まほよは出た>>443
ワグナスはロマンシングサガに出てくるキャラで七英雄という集団のリーダー
七英雄は昔世界を救って何処かに消えたと言われた伝説だけど、ある日復活して好き勝手に暴れ始めたからこちらは世代を跨いで鍛えて対抗するというのがあらすじ
あと、ゲーム本編ではみんなモンスターの姿であり、コラはゲーム中では明確には語られなかった在りし日の七英雄のシーン
それと、ワグナスと呼んでいるのはノエルというキャラなのと、名前の元ネタが山手線だ>>497
5chになってなかったか
完全消滅というよりは変化しているというべきか
最近は何が流行ってるのかっていうのがわかりづらい
これは情報収集力無いからかボッチだからなのか>>485
悪いね品切れなんだ
再販もちょっと目途が立ってないんだけど、私にはちょっとしたツテがあってね
有り金と暗証番号と身分証を預けてくれれば用意できるかもしれないよ今の未成年に月姫2をプレイさせるために、成人するまで発売を伸ばしてる説
>>503
Why?(日本じゃないのか的な意味で)>>485
ちなみにfateと月姫の世界は分岐しました>>505
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんん!!>>510
君の縄も名作だよな!>>496
あれがどこかのインタビューでキノコが言ってた宝具スキップは入れないから周回自体を・・・のやつの形なのかもね
実際あれはロード解消後かなりやりやすかった>>514
FGO前まではきのこや社長の仕事量がここまで増えるなんて予想外にも程があるよね>>512
まほよは是非プレイして欲しいけどこのご時世パソコン買ってソフト買ってとは中々言いにくいジレンマ……時間跳躍というか、千里眼というか……サンジェルマンはいつでてくるのかな?
>>485
タイムパトロールだ!!手を上げろ!>>522
面白かったよね、まな板の上のノドグロ>>505
多分他の人も上げるだろうけど、夜桜の死合い好き実質ここはでもにっしょん総合雑談スレって感じだしな
>>525
なんだっけ、帝都物語や女神転生だっけか?きのこが影響を受けた作品を読んでみたくなるよね>>515
(申し訳なさそうな顔をしつつストロングゼロをそっと渡す)>>532
まあ、そのネタは月姫やっても分からないんだけどね>>531
なんか誤字った・・・フリック入力の練習した方がいいかなぁ?>>505
荊軻さん好き!!>>515
えっと…ごめん…まだ未発売なんだ…
スチパンシリーズとかどうです?>>531
シエル先輩と言えばカレーという認識を再確認したいよな。シエル先輩と言えばカレー……じゃない!!シエル先輩と言えばシリア……なぜこんなとこにお前が!!!>>546
彼女と彼女の猫が至高
異論は認める>>505
やっぱ第2部の幕開けのcmかな、新たな戦場を走り出す姐さんの姿が凛々し過ぎて何度もスロー再生した。>>502
ワイもfgoから入ったから
セブンを知らないだけでドン引きされたし
よくあるよねぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜三姉妹 編〜
ワルキューレは3人の戦乙女を1つの霊基に押し込んだ新機軸ランサーね
スキル1「原初のルーン」自身にQと宝具バフを3T付与。これ1つで宝具に乗算バフが入るわね。控えめな火力を補えるから優先して強化なさい
スキル2「白鳥礼装」回避と弱体無効を1回ずつ、ダメカを3回付与。元々HPが多く耐久寄りのステータスであるこの鯖の生存能力を上げるスキル
スキル3「運命の機織り」3Tの間、HP、NP、星獲得状態を付与。この鯖のエンジンの役割を果たしつつ星出しで周りにも貢献できるスキル。育成最優先
宝具は必中付きの全体Q。確率で魔性を即死させるけど鯖相手にはほぼ確実に入らないわ。hit数が多く1人当たり7hitするので状況次第で大量のリチャージを見込めるのもポイント
礼装は宝具、Qバフが付くNP獲得系礼装を推奨。宝具のhit数を活かすならNP効率上昇系も有り。オススメは蒼玉の魔法少女
まとめるとワルキューレはNP周りが優秀なランサー。スキルでQ性能を上昇させたりNP獲得状態を付与し放つ宝具はhit数が多くNPを稼ぎやすく回転率は良好。1枚しかないAも超高性能
欠点はATKが星4槍最下位で素殴りは微妙な事と、全体的にCTが長めで強化解除に弱い事。火力に関しては質より量。素早くNPを貯め宝具乱射で補いなさい
組ませたい低レアはQ、NPバフを持ちメインアタッカーを担える牛若、NPサポができるパラケルスス
大神によって作られし戦乙女の姉妹。その槍で終末を巻き起こしなさい!
定期的に行われる『死後、後輩の魂の進路先会議』冥界や迷い家など各陣営が後輩の魂を巡り収集がつかない為、一度現場を見てもらいどこが1番か決めてもらう事になったの
その日来たのはヴァルハラ。来たる戦争に向け数多の勇士が戦い研鑽する場所ね。頭公会堂な後輩は当然大満足。北米で鍛えた健脚を武器に1日中暴れまわったわ
その夜、後輩が寝る準備をしてると戦乙女達が「隣の小屋で機織りするから決して覗かないでください」と言い出て行ったの。でも見るなと言われたら見たくなるのが人間。後輩はこっそり後を追いかけ、小屋の扉を…
次の日帰ってきた後輩は酷く焦燥し暫く肉が食べられなくなったわ。後輩が小屋で何を見たのか知りたい?「ワルキューレ 機織り機」で検索よ後輩の息子>>549
それこそが眼鏡パワー。さあ、みんなも眼鏡を掛けよう!>>547
そして月姫の沼に沈められた日には・・・(沈められた人)>>549
磨伸先生大歓喜鯖>>505
たくさんあるけど、最新CMのかっこいいぐだ男、ぐだ子のシーンかな
二人が交互に変わっていくとこ、凛々しい表情、令呪、本当かっこいい>>551
その時間軸はFGOプレイ出来ないんじゃないかな…>>505
かっこいい>>549
「まぁ多分シグルドじゃろこれ…」
「蒼銀で言ってた叡智の結晶って眼鏡かよ」
「ヒルデさんが待ってますよ」
シグルドだった>>553
予報だけで鳥肌が立つぐらい雨と空と光の美しさを表現できるのは、流石新海監督やなって....。
あと「天気の子」で、瀧君と三葉がチョイ役で出るのも期待しています。>>537
それ以降はそもそもデータ量も限界が来るかもしれんしな
せめてコンシューマーなりでやってくれなきゃこっちも参る
そういえば海外での話だがGoogle辺りから通信料半端なくてテレビ、スマホ、パソコンどの媒体でも対応できるゲームフォーマットというか色んなのに対応してるのが発表されたがそれが型月辺りに影響しないかな>>525
封じられてるっていうかそれ用の場所が別に用意されてるというか…(分煙的な?)>>539
ぐだ子最高!>>543
だいたい分かってんじゃねーか!>>533
総合雑談スレの方もあるけどFGOが話の中心になるこっちの方が人が多くなりがち、というかもう少し向こう使う人が増えてもいいのでは?ってここ見てて思う>>442
あとコラボイベントで、レイドボスとしてモンスターバース版ゴジラ・モスラ・ラドン・キングギドラ達と闘えるようになるなんて、3年前は思いもしませんでしたね...。>>568
???>>549
個人的にシグルドには濃厚なツダケンボイスを頭に叩き込まれた記憶が・・・
嫁への愛が深いから、しばらくcv繋がりで社長扱いしてたわfgoがソシャゲで今一番宣伝の媒体として美味いから
理想はプロトとか月姫とかをfgoでコラボして宣伝してから
アニメとかゲームとか売り出せたら商売的には良いのかもしれないスタチューちゃんはいつみても可愛いなぁ
何年前だ……(繰り返すハートクラッシュ)>>575
いつ見ても色んなロマンが詰まってるな秒速ってtkkknがakrcnとの思い出を引き摺ってるように見えて実は逆なんだよね
>>551、未来で待ってるね!
まぁ食事後はやめといた方がいいかな…
>>505
かわいい&貴重な映像出演>>585
サンクス。明後日くらいにするか……>>575
いつみても右下の子(機巧令嬢)だけ他の悪魔と毛色が全然違うなぁ…>>582
Fate/Ace Royalってカードゲームならあったよ未来から来たけど、
DDDは榎本俊二先生がコミカライズしていたよ>>582
Lyceeってカードゲームシリーズ。今もFGOとかで展開されてる。調べればわかるだ。>>582
オーバーチュアになる前のリセじゃないの?
詳しくは知らんけど>>595
同人はどうしても権利関係で突っ込まれると恐いからねえ
コラボするなら完全に発売時期が決定してからじゃないと>>572
ちょっと違うけど、まあこういうことよね。>>582
LyceeってFateとかの型月作品も参加してるカードゲーム>>575
右上シロツメクサさんの月姫×fateの同人見たな。>>598ちっ、失敗しましたか
セイレムCMでオケキャスが小さあぁぁい!
でも、今年の水着イベントCMなら、ほらキルケーが大画面でしっかり見れる!
それにこの頑丈さ(無言の腹パン)、これがメイドインギリシャ>>604
新海作品の一応の総集編みたいなのが君の名は。とも言えたり>>608
ジブリと関係の深い人だからそこは割りと信じられる>>604
正直、いつ悲恋で終わるかハラハラしてたわ。君の名は。
すれ違いなくハッピーエンド迎えた時は心の中でガッツポーズした。そう!これだよこれでいいんだよ!!ってラーメン屋でラーメン出てきた気分。>>606
アポコラボCM良い>>471
そして管理人がアナスタシア引けないまま1年>>610
やっぱ丸メガネのイメージ強くて黒縁メガネの志貴は未だに慣れんなぁ
と思ったけどそのビジュアルしか出てないから当たり前だったわ>>619
むしろ仰向けなのにこのサイズはお化けレベルである
仰向けになったら自重で消えていっちゃうようなおむねが好きですよ、私は>>617
んんンンンンん!?>>619
仰向けで潰れるおっぱいは本物だって知らないおっちゃんが言ってた>>629
空の王さんは超強い単発ミサイルだからな…>>617
ロリというより異様に見た目若いお婆ちゃんみたいやな>>594最初の夏イベCMはほかのサーヴァントのおっぱいがぷるんぷるんでええぞマルタさんとかアンとか
>>570
そもそも動きが早すぎて視認できなかった・・・。なんて言えない。>>641
二次創作の話混じっとるやんけ!
てか白B薄い本誰か書かんのかい!>>643ダメみたいですねぇ・・・
>>639
ジークくんは友達、カドックはライバル、パツシィは…>>643
ダメみたいですねぇ>>643
一体誰がこんな酷いことを……>>641
「メインストーリーで他のハサン達と共に円卓の騎士相手に一杯食わせるほどの大活躍をするよ」って言ったら大喜びしそう>>649
ずんだでロリ武蔵とロリアタランテがお互いを可愛がっていた
そのまま見守ることにした>>649
みたらしで。>>659
(オーバードーズで無事死亡)(ならマルタさん独り占めにしてクッキーとココア楽しんでも怒られんやろ)
本当に月姫Rが出る時は既出の設定画とはまた絵柄が変わってるんだろうな
(武蔵は武蔵でも鬼武蔵独り占めだがな)
(今ならパラケルススとお菓子食べながら歓談してもかまへんやろ)
アルトリアだらけでびびりまくるグレイちゃん
師匠の姿を発見して安堵するグレイちゃん
師匠が孔明モードで超強くて解釈違い起こるグレイちゃん
行方不明になるグレイちゃん
数日後多くのエネミーを引き連れてカルデアを襲撃するグレイちゃん
拙が本当の師匠になるーーー
事件簿コラボ開催!グレイを倒して目を覚まさせよう!(ちくわ大明神)
(今ならアナと一緒に焼きたてのクッキー食っても構わんやろ…)
>>679
リアルロボットって括り自体スパロボサイドが便宜上付けた定義だからな
富野おじいちゃんはアレがリアルな訳あるかー!ってスタンス>>674
その後、1トンのダークマターを振り回して魔神柱をへし折るマスターがいたという>>641
寝取立香…(じゃあ自分はシトナイと一緒に映画見てくるから…)
今ならマタ・ハリさんをデートに誘ってちょっとお高いレストランでプロポーズしてもバレんやろ……
(初代様と一緒にお香を焚いた部屋で静かに瞑想したい)
>>686fakeスレでこれ使ってる人いて笑った思い出
確かにピッタリな場面でしたね!(ネタバレ防止)>>670
そうさな
考えられる理由としてはトップの馬鹿が若いからなんとか言う事を聞かせようとした結果とか?
ナルバレックがそれで言う事聞くとも思えないが(今ならジーク君と一緒に変身ごっこしてあそんでもバレへんやろ…)
(ゴールデンと小太郎くんも誘おう…)(じゃあ私は剣式さんとお茶飲んでくるから……)
>>691
なんとかする(成仏)>>694
(Masteraaaaaaaaaaa!!Yameteeeeeeeeeeeeee!!!///)>>694
(じゃあ藤丸くんと恋ばなしてくるわ…)(今ならメルトの経験値なってもバレへんバレへん)
(よしよしカーマちゃん5歳ボディといちゃいちゃしても許される空気だな…)
>>708を補足した
至急ポイントB-3に集結せよ>>681
地球に来るヤバい奴等に対抗する為に、火山で冬眠中の翼竜と親睦を結ばないと.....。>>708を三枚に下ろして良いよジャックちゃん
>>710
メルトがレベルが減った!って騒ぐ5分前>>704
fgoどころかジャンルとしてすら危ういレベルで供給がなかったイルカ◯難民された時は、喜んでいいのか困惑していいのか反応に困ったぞ>>708さんは
警備員にロックオンされました>>707
ああ。そっちもな……並行世界の私(同士)よ……( 、 。)
>>711父性やなぁ・・・
>>671
ならばスカサハは俺が貰ってくるけどいいね?今なら膝の上でこっちを見上げてるカーマにこの歯ブラシを咥えさせても構わんやろ
>>708
よし>>714
イシュタルとエレちゃんが無双しそう>>671
良玉ちゃんは俺のモノだ!>>708
それは許されない大罪(腹パン)(この流れなら名有りで現在アナちゃんの絵に苦戦してぐだーず絵に手が付けられないと言ってもバレへんバレへん)
>>708
じゃあ限定のマスター礼装は貰っていくから・・・>>729
現在
色々
混線中>>729
ハッピーエンドを探して
型月のジャンルが行方不明
許されない大罪への処罰>>708
番牛飼っといて良かった…じゃあ俺はキルケーに「星がキレイですね」って言って雰囲気作ってくるわ
>>719
もうこの綺麗な横顔がいいよね。
風来坊として楽しそうに笑いつつもその出自故に一匹狼の根なし草としかなれず節々で無理してる感を出していた武蔵ちゃんが信頼できる仲間達が出来て肩を並べて行く事が出来る事にようやく己の居場所を見つけられたんだって言う心の底からの安心感が柔らかな表情に出ていると思うのですあとおっぱいでっけえすき>>680
一方その頃……
「一体、何をしているのです?
アッド………いえ。 貴方は、サー・●●卿?」>>743
石田先生に描いて貰おう(>>726
古典SFの名作
幼年期の終わり
たったひとつの冴えたやり方
グッドナイトスイートハーツ
特にたったひとつの冴えたやり方は超名作なので読んで欲しい>>749桜かな?
ネロ祭は武闘大会だから
体育祭とか球技大会的なイベントとか面白そうかも悪い>>708はしまっちゃおうね
>>756
4人いたら1人くらいはまだ成長してない、またはそんなに成長してない小さい胸の娘がいてもいいと思うの
特に前者ならまだ可能性はあるわけだしね>>762
2人が倒れたあとの素材回収は任せてね!美味しく頂いとくから…(にこっ)>>639
カドックは圧倒的ライバル力の持ち主だからな。
あの藤丸への対抗心が素晴らしい。>>760
ジェイムズティプトリーJr.の名作
たったひとつの冴えたやり方
グッドナイトスイートハーツ
衝突
この三編が入った本は創元SF文庫発売中だ(ステマ)>>771
随分早い世界の裏への到達だな>>761
やはりデカさで圧倒するのが一番ベターな戦法なのだな>>777
デュエマ遊戯王と互角!?マジか>>754
………仲が良いことを祈る>>759
ええい皆この宇宙に生まれし生き物よ!宇宙麻雀で行くぞ!イベント配布枠だけど一番出番あるのってもしかしてジャンヌオルタリリィなのでは
というかもうサンタ部分抜いても良いキャラ立ちなのでは>>708
おう、こいつはキューブにしていい人間か···?>>771
まぁジャンヌも農家の娘だしあるんじゃない
目指せ大家族計画
ホムベビのポロリもあるかも?>>771
ちゃんと母体を休ませながら子作りしような?>>787
ジャックさんになればいい>>738
普通の大人化だったら服装に年相応の落ち着きが欲しい
急成長ものだったらサイズ含めて子供の時のままですごく引っ張られているのがいいです
急成長ものはいいぞ?
女性が年齢不相応の服装と精神をしているというアンバランスさがとてもいいし
どんな服装でも強調されてしまうスタイルがとても(泥につき中断>>788
虞よ
ぽんぽん痛くなっってしまうぞ
コレを着るのだ(腹巻を渡す)>>785
今年はジャンヌ・ダルクオルタリリィ(水着)として配布される可能性・・・低いか>>797
キャットかな?>>774
項羽様も口車で騙されてしまいそう>>797
メルト第三>>794
普通に幸せそうで草生える>>793
漂泊地球に一人取り残されたぐだ「マシュや所長は無事に元の世界に戻れたかな?まさか『聖杯に願い続けないといけないから願いをかなえるものだけが願いの恩恵をあずかれない』とは思わなかったよ。ハハ・・・。寝よう。もう疲れた・・・」
なおレムレムレイシフトで無事元の世界に帰った模様(この流れなら二トクリスと一緒に語り部さんの話聞きに行っても問題ないやろ・・・)
>>807
これ知ってる!!
犯人がジーク君で、互いにいがみ合って同士討ちになって欲しかったっていうヤツだ!!>>808
ロボが黙れ小僧するイメージしか浮かばない>>807
いつ見ても二世、インテリヤクザなのだわ…
なおこの中で下から二番目に弱いお色気担当な模様>>813
イベで絡むって意味だと思う>>816
OWL
家政婦見た状態のowo>>808
迫力満点ですな…(モロとかアルセウスとか)
あの人は性別を超越した神霊が似合いそう>>819
要するにそのまま教室に配置できそうな見た目という事だな>>797
小さなレースはマタハリさん>>807
エルメロイ探偵事務所っぽい、何となく>>808
フランス鯖が語尾にフランスパン工房と付けそうあと少しで日付が変わるな
そろそろ土方さんよくてよチャレンジャーが現れる頃合いと見た(千里眼)>>799
(首に巻きついているのが首輪みたいでえっちいと思ったことは黙っておこう)>>751
おれは『なんかヤバい魔女との戦闘でまどマギ世界からアポ世界に跳んじゃた魔法少女が巻き込まれ死しちゃった玲霞さんの代わりにジャックちゃんと共に聖杯対戦を駆け抜けて、最後まで生き残ってもとの世界に帰還、でジャックちゃんがQBと契約してそのままの姿で妊娠、でも魔法少女なので全力で頑張った結果無事に出産して、亡霊ではなく少女として生きて成長していくジャックちゃん』というのを考えたことあるぞ>>825
工ルメ口イ二世?>>832
未亡人みがあるから>>833
北欧終わりぐらいだと療養中で動けないから
丁度よさそう>>832
概念未亡人だからね、仕方ないね。>>835
いっそ被害者(囚われ等で)という選択肢も>>832
祖母からパーフェクトに愛人気質を受け継いでるから>>791
え?名前にミッフィーを取り込んで転生したしょごりゅうの話する?>>835
禁断のキャスターホームズが来ちゃうんです?エルメロイの女だからね……
>>825
予測変換君がいたずらしてた、すまん・・・すまん・・・グレイ以外はあんまりコラボでサーヴァントになるとかして来る感じはあまりしないから
事件簿で登場してる、縁があるサーヴァントとかが配布以外で2騎くらい参戦する感じかな?ケイ兄とか>>791
・X・だとミッフィーだな>>842
二世はライネスよりえちえちな妄想の犠牲になってそう>>844
ケイ兄さんとフェイカーさんが順当だけどデカいネタバレになるからどうなるか分かんない>>777
デュエマってめちゃくちゃ売れてたんだな>>848
ギャラハッド・オルタ>>848
ジーク君>>848
えっちゃん>>845
じゃあ、対抗するためにワトソン君を召喚しよう。>>848
アルテミス>>819
この探偵服のぐだ男もいいと思う>>848
ロリカーマ>>848
スプリガン>>848
ガウェイン>>848
鬼女紅葉>>848
トワイス>>848
エリセちゃんでオナシャス>>868
檸檬(レモン)ですね
まぁぶっちゃけ普段の使いどころない漢字だが>>868
読み方はレモンだね>>876
かじいもとじろう円卓パ組むとクラスが偏ってるのとアタッカーがほとんどだから
ケイ兄とかあっくんとかバフやデバフ出来るサポート系とかで
来てくれたら面白いと思う檸檬はこち亀の擬宝珠檸檬で覚えたな、当時はテキトーな当て字か何かだと思ってた
>>870
さらに、閉店決まった後はこっそり本屋内に檸檬隠されて困ったと聞いたような…>>880
永劫回帰やめーや>>889
セイバーの着せ替え抱き枕持ってそうな若奥様(風評被害>>889
おっきー>>890
公家をこうげと呼んだ方です。ここ最近は誤読なかったから「オイオイ」と突っ込んでしまった。>>867
わふー。待ってるーコロンブスが手塩にかけて育てた息子が作ろうとした世界最大の図書館の目録がコペンハーゲンで発見されたそうです
>>895
カエサル「はっはっは」>>900
建ててきます。>>895
ジルとDEBU忘れてンじゃねえよ
ウォーオーダーからのBBEXで叩き切るぞ>>906
プラン君ってパジャマ似合いそうだよね。建ててきました。なんか久しぶり
ベディ 単体バスター
カエサル 単体クイック
叔父貴 全体バスター
ジル 自バフ
配布で
セイバーリリィ 全体バスター
勇者エリちゃん 単体バスター
まあアーツ系とか中心に色々居たら更に面白くなるかもな>>912
もはや村というか薪じゃな>>905
ネロだったらむしろラスボスはれてたのにな。俺……聖杯の力で生まれ変わってカーマ様の抱き枕になるんだ…
>>914
フェルグスはスカサハ体験クエストからの実装だね>>918
おちんぎん欲しいの?>>922
誰だよ最初に東方不敗とか言い始めたの>>922
体の中に柔らかい石でも入ってるのかな>>886
10よくてよぐらいしたい
荊軻さんも好き>>922
最終再臨がマスターアジアに見えるのはほんと笑うからどうにかしてくれmoguとかmaguとかいうところの抱き枕がいいらしいけど売って無くてなぁ
>>929
あのシチュとか体勢とか、いいよね・・・
気になる人は体験版をチェックだ、BBちゃんは体験版でも戦って脱がせ…もとい仲間にする事が出来るんだぞ!小四喜だとうぅ!
>>846
あと2よくてよオナシャス(土下座)>>926
お風呂がそれっぽいらしい
そんな所に2人で入ったんだぜ
何も起きなかった>>934
抱き枕ならキャラより武器が欲しいと思う俺がいる
尚中身の未来は火を見るより明らか>>932
いかにもパチモン臭がするBGM、嫌いじゃない。CV付きというチャレンジ精神も私は評価したい。>>927
セイバークラスになるのには一定のステータスが必要とか聞いたことある気がするけど、
星の数はステータスとは関係ないし低レアのセイバーがいても問題ないはずよな>>942
そうゆうほんのりイケナイふれーばーの中に退廃的スレみとティーンの瑞々しさが合わさりエモさが生まれるんじゃよ。あれよDAOKOとかやくしまるえつこ的な>>950
時々・・・?>>950
(つっこまないぞ……つっこんだら負けだ……うおおお!)>>948
爆死して骨と塵を落としてね(武運を祈る)私はBBちゃんに意地悪やお仕置きをしたいだけであって傷つけたいわけじゃない···(湧き上がる泥を抑えながら)。
>>951
必中と宝具バフ付きプリコスを標準装備 鈴鹿御前
うちのエースセイバーなんだ。>>951
ディルは経戦能力もいいぞでも叔父貴ってなんだかんだ言って助け求めたら細かい事気にせず二つ返事で応!って返して駆けつけてくれそうなとこあるから星3でも違和感ない
>>961
ジャンヌがデメリット返上したからジルもしていいはず。つまり星が少ない程助けに来てくれやすいという事か
アンデルセンめっちゃ助けに来てくれるやんセイバーディルとランサー兄貴って同時に宝具使ったら相討ちなんだろうか
>>962
味方のクリティカルと相手へのデバフで野郎共を補助する水着メイヴも追加で>>972
色々ひねくれてはいるけど、根本のとこに『14歳の女の子』があるのが分かるからね
他の奴らはちょっと人間を逸脱した精神性の人が多いから……>>963
スレンダー女子はとても良き……>>956
ケルトの連中は星を控えめにしすぎる…もっと持っていいのよ星も設定も>>963
あっ、いい...>>976
いい加減運営はゴールデンの宝具強化を。>>927
といっても☆3は追加しても差別化が難しい
宝具5が容易という利点も配布鯖が増えてたり、そもそも最近の追加☆3は期間限定やスト限で5枚集めるのが難しいので純粋に「ステータスが低い」というデメリットが残ってしまう
呂布ライダーの回数スキルみたく極端な性能とかでないとにゃー、どんどん追加していくとネタがなくなりそう>>984
〔ホンマや)運営さーん!金時と水着組の宝具強化おくれーっ!
>>980
藤丸はなんか崩れてる感があって怖い1000なら新選組
>>980流石にエリちよりはぐだのがまともかと…
藤丸「ケツイを高めるんだ」
公会堂はライダーで
1000なら礼装
でもにch内で好きなスレッド発表
皆で相性不利やろうぜ!
美遊可愛い
「オドプリズムと交換する?いいとも!
───絶対に他言するなよ?」はい論破
Fate/Grand Order雑談スレッド1014
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています