雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order雑談スレッド1011
https://bbs.demonition.com/board/3531/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/秋葉次元
1000杯に赤い髪が!?
建て乙です。
何だ、貧乳か。あるよぉ!殺意あるよぉ!(ガチギレ)
おお巨乳好きよ! 汝を抱擁せん!
様をつけろよデコスケやろうがあ!
たて乙でーす
秋葉ちゃんはマジで無いかんな……
アレめっちゃ興奮するんだぞ……FGOで貧乳といえば
貧乳こそ至高 秋葉様万歳
あっやめて焼かないで熱奪わないで>>12
Fate終わったなって言っとけ(沖田オルタの初期設定)>>12
沖田さんは生まれつきから病弱で実は幼少期に死にかけていたんだけど観音様に助けて貰ったんだ、その代わりとして世界を救う日雇い社員にされたんだよって言えば>>12
「縁があるけど別人です。」って伝えるのはどうだろうか?>>13
そもそも日本人はBでも十分なくらい本来は平たい胸族なのだ>>13
哺乳瓶があれば問題ない。異聞帯で秋葉様が巨乳になってる可能性がワンチャンあるかもだから・・・
そのうちビッグボイン並みにでかい秋葉様がまな板ネタしたマスター達を蹴り飛ばすから覚悟しておく事だ・・・>>13
その為に粉ミルクとかがあるのでセーフ沖田オルタちゃん出た時にふざけてFate終わったなって言ったやつ〜
私です>>24
秋葉様と違って胸あるじゃねえかぐへへカペッ!?>>12
おだやかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた宇宙最強の新撰組隊士
超野菜人だってよく上半身晒すだろ?>>33
パイセンは有るか無いかより項羽様好みかどうかを気にしそう。とある教室で消しゴムが拾われた瞬間にふざけてFate終わったなって言った奴~~~
私だよ>>30
きのこが書くイケメンだからな>>24
何だよ…結構似合ってんじゃねぇか…っへ…>>12
抑止力が悪いとか言っとけばいいんじゃね?>>40
間違ってはいないな。>>40
奴隷というなんとも否定出来ない形容方法>>34
安西先生・・・fateがしたいです・・・>>40だいたいそんな感じですね、その他にも原作帝都バージョン、コハエースXPでの初登場バージョンなど色々ありますが
そんなに詳しくない妹さん、抑止力は知ってるんですね…>>24
こんなんで弓道はムリでしょハハハ───グハッ!>>36
あれは一般人の感性だとドン引きするような水着を褒めてたので、気持ちわからんでもない。>>53
た
わ
け>>46
な、何ィ?!ではパパは一体誰なんだ?!
はっ、沖田さんか?!沖田さんがあの子のパパかっ!!(錯乱)>>53
見逃すとでも?>>47
サンドイッ死は修正されてるはずだぞ>>60
たわけお前はこのスレで何人たわけが食われたか覚えているのか?
>>53
カメラか親兄弟のスマホカメラ借りて実物写真も残しとけ
書いたときはそっくり書けたぞ!って思ってもいざ入力してエラー出たときはこの世の終わりのような顔になったから>>57
そりゃおっぱいを生やしたいからじゃね?たて読みかよぉ!
>>66ネタでやってるだけで貧乳も普通に好きですよ
競うな、持ち味をイカせっ>>61
秋葉ちゃんに優しくしてあげたい……する会はどこ……ここ……?>>63
(無言の握手)セイバーや凛も貧乳カテゴリだと言い出す人もいるから考えるだけムダ
>>72あとはこの皆が織りなす装い新たな物語が見れれば…良いなって
>>60
たわけ>>69
たて読みに気づかないほどの人の良さ、ぼかぁ好きだよ※ちなみにたわけの台詞は荒耶っちの台詞です。橙子さんじゃありません
>>79
ウエストが…>>75
FGOが予定通りリリースした世界からいらしたので?
FGOとUBWと月リメがリンクする展開は楽しかったですか?(血涙)>>81
でも中田譲治vs中田譲治はワクワクしたくなるよね。YouTubehttps://youtu.be/GpLSFzMUqcc
キノコは本気でリンクできると思ってたのか?
>>71
二次元だからいいんだよ>>83
らっきょとfgoコラボイベCMのときの、事務所で、ん?って感じの表情してる橙子さんめっちゃ好き>>82
お客様だから持て成す
↓
剪定されないよう分岐点聞く
↓
それはそれとして羨ましいから燃やす
ね?簡単でしょ?()>>63
うーん沼に落としたいが落とす難易度の高さよ
リメイク楽しみだ原作やってないけど(漫画は読んだよ)>>71
ハァイ、ジョージィ…
カニファンを観ることをオススメするぜ
秋葉様メインの話があるんだが、それを見終わったら君はきっとこう言うだろう
琥珀さん、GJ!!>>57
妻を作れないからでしょ?自分と同一の人形作ったあたりからタガが外れたのだろうか
>>84
ブラなしでこれなら有る方、ブラ補正ありなら小さいほうかな。>>57
やはりTS願望は隠しきれぬものだな>>103
あるんじゃん
なかったら、同じだなんて言えないだろうし>>103
DNA検査通るって言われてるから多分いける>>24
これには美綴弟くんも大興奮。>>108
ハッ、見する価値もない戯言よな>>94
そこはほら、言うのも何だけど創作上のキャラだからこそというか……
言わせないでくれたまへ動いてるのはあくまで“自分“だから
自分が何人も動いてたらおかしいでしょう?>>115
どの自分も同じ自分だからそれが複数起動してても無駄にすぎるな〜ぐらいのことを考えてそう、複数の自分が必要ならそれ用の人形態々作るだろ、あの人>>116
型月的に記憶は魂に関連付けられてるしあるんでない?
規格外系は何しでかすかわからないから確かなこと言えないけど>>92
頼れる博学おねーさんは「空の境界」
妹との殺し愛は「魔法使いの夜」
魔術師界隈から怪物と恐れられる所は「ロードエルメロイII世の事件簿」
訳の分からん精神性は登場する作品全部
で見られるゾ!
さぁ、型月作品を読んで橙子さんの異常性を再確認しようぜ!>>71
???「理想のブラコン?それは賢くてカッコよくて面倒見も良くて努力家で優しいイケメン眼鏡男子なお兄ちゃんを悪い女(がいちゅう)達から守る為に、あの手この手無理難題を突き付けて追い払う事が出来る、わた水希ちゃんみたいな才色兼備美乳女子だと思うんですよ!」リリィとノーマルって基本的にギャップあるよな、「なんでここまで変わったんだ」ってレベルで
アルトリアはそうでもないけどちなメリィを進化させても若奥様にはならないぞ!
厳密にはメリィは若奥様の若い頃とはイコールつかないからね!
『若奥様の若い頃』
→『メーディア』→(召喚)『若奥様』
『若奥様の若い頃』
→(召喚により自らに関する知識付与)→『メリィ』
分岐的には多分こうだよ!俺はどんなおっぱいも好きだよ
EFGから大好物だけど>>130
大抵のリリィ系がそうだよね、セイバーリリィをそのまま成長させても多分アルトリアにはならないしプロト兄貴を老けさせてもそのまま兄貴にはならないいまk前1000なんてことを
むしろ胸が大きい方が受け付けない自分みたいな性癖の人もいるんですよ
胸が揺れるとか三段腹が揺れてるのと変わらん、見ることができない>>131あくまで必要ない、面倒くさいだけで複数起動は普通に出来そうな気もしますね
橙子さんが進化して多重影分身を使い始める未来が微レ存……?
>>127
うわああああ!
バニーアルトリアはよ!>>116
あのマンションで死んだ橙子さんの魂、
あのマンションから始まってその後を歩んだ橙子さんの魂、
最初の橙子さんの魂、と少なくとも3つも魂が生まれたのかな胸がなくてもエロいキャラっているよね(エレナさんみながら)
>>138
あー、絵柄とか塗りからして最近のイラストっぽいから(何故TECH GIANと……?)と思ったがPC版の頃の付き合いとかそういう感じか勘違いされがちだが巨乳好きは一般的な性癖ではない。
巨乳好きは正真正銘のフェチだ(自分を振り返り)(らいこーさんは「おっぱいまじん」ではないのか…?)
貧乳好きよりは一般的やろ
グラビアとかの需要を見る限り>>126
あかん背景に棒立ちの幹也&式&鮮花(全員「何やってんだろこの人」って感じの表情)まで見えてきたスレンダー高身長女子が好きです(隙自語)
>>145
たった1に謎の溝を感じる(過去の自分を思い出しながら)(このあと滅茶苦茶聖杯入れて絆10にした)デレないダウナー系なんだかんだで世話焼くタイプ女子が好きです(便乗)
>>161
実家から逃げるな>>149なるほど化野さんとかです?
>>155
昔はおっぱいが大きい人の事をおっぱい星人って呼んでいたんだよなぁ。そういえばセイバーと秋葉様って同じB73なのにカップ数が違うらしいね
確かセイバーがBで秋葉様は・・・トーコさんが固定してるのは時間なのか魂や肉体なのかもっと別のものなのか
>>155
おっぱい星人とは!おっぱい星から来たおっぱい大好きなフォーリナーである!>>165
パイセンはダウナーと言うよりは大雑把な性格というイメージかな。マリスビリーと初めて会った時はダウナー(ガチ)だったけど。まぁぶっちゃけ大きいに越した事は無いが
指の第ニ〜三関節に収まるくらいの貧乳なら全然大丈夫
学生時代に今より太ってた時は元カノに私よりおっぱい大きいよね?
は地味に効いた>>176
お菓子くれそう(某三頭身四コマ漫画を見ながら)>>160
そうなんだけど脳に思い浮かんだイメージは仕方ないのだ、全力で横っ跳びしたりちょっと止まってフェイント掛けるのもシンクロしてる2人の橙子さんが思い浮かんでしまうんだなんとなくのイメージだけど
大半の女性は関取のバストサイズに勝てないんじゃないだろうか>>180
仕事しかできないダメンズで以蔵さんが思い浮かんだ。>>178
なにも
わるく
ない>>178
ウチの理想のおっぱいパーティはこれかな?>>167
ノッブならそれぐらい楽に出せる可能性高いんだよな、足りなければ相棒の活動資金から出せるっぽいから>>187
ゆーてそんな事はないでしょう、やらかした時のイメージが大きいだけで
先日のアプデでスキップとかが消せるようになったりなんだったり、着実に良くなってると言えるんじゃないかとは思ってるよ
……まぁたしかにやらかしがアレなのは否定出来ないけどネ、記憶に新しいロード地獄とか>>191
新しいことやるたびにやらかしてた印象ももう過去のものな印象>>191
強い(羨望)>>193
まだ成長中の子と大人をひとまとめにして語るべきじゃないとスペーストシゾウさんが言っていたような気がしないけど多分言うからいいよね>>193
そんなに大きくならなくても良いと思います。
いや奥様大きめな方ではあられるけれども。大魔女はオデュッセウスの性癖に風評被害与える酷いことしたよね
リリィ系統をみると、士郎とアーチャーの笑顔になるシーンを半分に切り取って再生したらまったく同じ、みたいなそういう演出を見たいしさせてみたくなる
>>190
キアラさんの口からあのワームの声が出てると思うと大草原なんだが「ねー!ねー!FGOこんなこと言われてるよー!お前も暗い気分になれよー!」
はぁ。>>210
なんていうかおま環な気がします>>211
よせ、予想はつくが何ってるのか知らんが、うちのブラウザだと最初からNGされてる奴だから触れるべきじゃない>>209
フェレンツ2世「私が育てた」>>208
アーサーの姉モルガン関係とかクー・フーリンの四人の女関連でちょくちょく名前の出るモルガンも戦女神だったか例え世界を敵に回しても守るべきものがあるんです
人は人を愛すると弱くなる…けど、恥ずかしがるとこはありません。
それは本当の弱さじゃないから、弱さを知っている人間だけが本当に強くなれるんです
みたいなことを>>190に言ってるんです…?>>214
トーコさん魔術回路の質はぶっちぎってるけど量は士郎以下なので起源弾の効き悪そうわざわざ記事にしてご苦労さまですブログでどうぞ案件では?
何かいい感じの返しをしたいが何も浮かばないので適当にTwitterでみかけたややこしくなりそうなコラボネタを落としてみるhttps://twitter.com/kakage0904/status/1116642570199691265?s=21
>>214
どうだろう
仮にそうでも損害ができた範囲の人形を全て破棄して無傷な人形に行くような気もするけど>>204
ロマンの正体知ってると受け取り方が変わるシーンを度々仕込んでくるよね、カワグチ先生>>210
なんだねとらぼの記事か。>>205
他所に嫁がせるなりなんなりで子供めっちゃいる、ええとこなら特にヨーロッパ王侯貴族の家系図なんて混ざりまくってグチャグチャだしうーん。目に付いた記事があったから
それを踏まえて最近弾丸スケジュールやし
ゆっくり休みながら作ってくれてもって話に繋げたかっただけなんだが
良くない方の話題として受け取られたなら止めます。
申し訳ない。魔術師キャラの弄りは気をつけないと後々因果の逆転でリアルにとんでもない目に合う
>>223
じゃあ俺も腹抱えて笑ったやつあげて中和する
https://twitter.com/xion_sempai/status/1116453928575438848?s=21????
「胸部の話か」
「であれば、美しき体を持った女の話をしよう」
「これは、そう」
「遠い昔の話だ」
「男にとってそれは七度目の一目惚れだった」
「ーーー否。これは訂正だ」
「是は惚れ直したと云った方が相応しい」
「木漏れ日のなかで戯れるその姿、やはり、あまりにも美しい」
「内面(こころ)がカタチとなっている」
「当方は如何なる敵と相対しても不意を打たれることはなく」
「自動防御及び自動攻撃の機能を技術として備えた我が身は」
「およそ忘我の時を知らぬ筈だったが」
「刹那、まさしく我を失った」
「今という時間と空間を切り取ってしまいと願うほどに」
「当方の自我が揺さぶられているのが分かった」
「たとえ貴殿が姿を失い」
「魂が冥府へと連れされようと」
「当方は必ずや冥府の女巨人を打ち倒して貴殿を取り戻すだろう」
「ブリュンヒルデ」>>231
でも流しの道化としてならギルが褒美を取らすくらいの認められ方はしそうこの宴会の女神>>229
んーネット掲示板への書き込みって自分が思ってた事が十割伝わるなんてまずないしネガティブ要素は出来るだけ混ぜない方がいいかも。少なくともyahoo記事は触れない方が良かった。>>232
最近の神社は「情報漏えい防止」とか「(案件の)炎上防止」とかのお守りもあるみたいだから、加護あるかもな。>>219
ちなみに出産したのは我等がエリちゃんの年頃ゾ(小声)>>231
これ何がひどいってエンキ(エア)神とアクア様に通じる部分割とあるのがひどいうんすまない、俺も変にピリピリしていた
>>237
おきた様!困ります!あーっ!いけません!
\ ( ‘ᾥ’ )/
\ \>>205
全ての国の貴族が跡継ぎを作る為に大量に子供を産まないといけない時代だったからね。せっかく産んでも病気で大量に死んだりするから。
ジルのような男色に耽って妻を放置した貴族もいるけど。>>238
メガネはイメチェンにて最強…>>240
社長曰くDカップの隠れ巨乳「悪いことしてて」
ワシ「カーミラさんだ…」
「でも本人が根っからの極悪人って訳じゃなくて」
「顔が良くて」
「めちゃくちゃめんどくさい」
ワシ「慎二だ……」>>238
俺はロングコートを推すぞ!>>254
エミヤン、現地の案内人にしか見えない>>239
教養はあるんだけどねぇ>>258
(それは言わない約束だゾッ☆)>>238
ある程度脚が露出してる前提で脚に巻かれる何か
例えばこーゆうの
あと首輪(但しカースアイテム的な物に限る)ぐだぐだイベやってて思ったんだけどさ
ちびノブ可愛いね
雑魚敵の割にはモーション独特でくぎゅうボイスが可愛い
中身がラフなんとかって聞いた事あるけど気のせいだろう・・・>>250
なんだろう…その話を聞いてカーミラさんってなんというか、すごい型月エリちゃんありきの史実からも元ネタからも離れた人物なんやな感が増した。カーミラさんの今のキャラが嫌いどころかむしろ好きなんだけど、エリザベートバートリーであってそうでなし、カーミラであってそうでなしというか……>>263
遺産相続人の娘の一人が告発側に嫁入りしてるからそういう陰謀説はあるにはある
おそらく「パワーゲームの影響はあったろう」というのは確実だけどでもバートリ一族も取り調べに関わってクロ判定出してるから完全無実というわけでもないというのが現在の見方らしいよ。前回のクイズの時も今回の時も一問だけ分からなくて
でも前後の文字から推測して答えが分かるって解決をしてる
俺には誇りなんぞ無い(泣)>>255
都古ちゃんとレンちゃんのドット絵gifに一時期お世話になったなんて言えない>>267
実際常勝の王名乗っても異論はないお人である
神に「君、血に塗れ過ぎて神殿作るのダメよ」されるぐらいには仮に想定の人数より犠牲者が少なかったというのが事実だとして
それでエリザベートやジルの罪が軽くなるなんてことはないだろうな
少なくとも被害者側は決してそんなことじゃ報われない>>238マフラーは普通に巻いてるのが好きな私、とりあえず王道リボンを推す
>>272
これカギ爪って黒髭の事よね?
黒髭cv堀内賢雄か……例え真実は違っても、歴史的に事実と認識されてるならそれがその英雄として顕現しうる。それが無辜の恐ろしさ
>>272
土方さんに追われてそうだなそのかぎ爪の男>>260
アイドルの寝起きドッキリが宇宙からの侵略者を倒して地球救った>>277
アヴィケブロン先生の宝具をとめられなきゃ詰みなのでは?と思ったけどディルが頑張ればイケるか……?>>283
討伐しなきゃ…(正義感)>>271
まあそもそも解体する為の部屋が見つかっている時点で殺人起こしたのは確定してる訳だしね。動物を解体するのならばキッチンを使えば良いだけだし。もしかして李先生も倒しきらないといけない系?
しかもブレイク込みで>>272
ヒッジ、ケシかけたろ!>>287
オケアノス編は開幕ホラーでござった。
因みにカルデアにこれた理由は愛です
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1104216811963219969?s=19やーい、お前のジークは貧乳~~
>>238
(仮面とか良いよね)>>277
狂はベオウルフにしよう。>>291
あの人、白兵戦好し・魔術好し・ヒーラー好し・物腰柔らか折衝役好しと万能過ぎるんだよなぁ>>293
水龍敬かな?1部や2部時空で影法師どうこうで鯖出すとちょっと戦力が多過ぎて絵面的にはあまり良くないから現地鯖と配布鯖とマシュで旅する感じなんやろうな
>>263
冤罪ではないにしてもかなり盛られて悪人扱いされてる可能性はあるわけですね
だからわた趙括もそこまで酷くはないいわれのないdisの被害者なのですよ>>291
(!)もしかして昔妄想したケツァ姐とジェロニモの太陽宝具コンボが現実になるのか!?fgoで合体宝具カスタマイズとか出来ないかな···
崇禎帝四詩朧裏月十一式始皇帝歌とか一人のサーヴァントの宝具にしてバフモリモリ宝具に出来ないかな···やりたい···アーツ補助宝具合体させて凄いバフつけたい···頭の中で黒髭が徹子の部屋のテーマに合わせてデュフフフしてる助けて
>>292
カプさばでジャンヌが「罰ゲームですよ」的な発言をしてたりする
まぁ、ギャグ時空のキャラブレまくりのJKジャンヌの発言だけどね>>313
愛を極めれば人類滅亡出来るからな>>308
キャスニキ終章にも来てくれんかったしそもそも不穏なワードしか言わんから……まぁせめてそんぐらいでないと時計塔に喧嘩売れやしないが
>>316
ギャグとシリアスの切り替えが難しいのだしかし浮気=死だがcvタネキという声はssrな部分で
よろしくやれるんならいいんじゃないのか?レアルタ版ではマシュときよひーの掛け合いもみれるのが良い。
バレンタイン以来2人の掛け合い好きでなぁ。弊カルデアだと親友設定で運用してるのでみたかったものが公式で見れてる嬉しさ>>315
そらもう明治や大正よ>>316
幕間見るに最期の最期まで気付かなかったみたいだから
実は意外と特に問題ない
むしろ漫画とかでなんでもないシーンでファンをニヤリとさせられて
コミカライズとして美味しい。>>317
そりゃ一応冠位(実際は色位)の魔術師で結社のトップやってるからね>>315
思い付きの適当だけど、19世紀の産業革命時イギリスの時計塔・・・とか?>>315
神代のIPPANJINについて>>297
お主は何を言っとるんじゃ!?>>315
初期案の帝都がそれに近いのだろうか?>>331
ダビデは戦力的に同行する鯖としては漫画的にむしろ丁度良いと思うしかし新お札の渋沢栄一さんの人生調べて思ったけど沖田さんや以蔵さんも何事もなく生きて明治維新を迎えて一生を終えたら何かしら剣以外の道で大成して歴史に名を残してたのかな
>>337
別マガが357
ゼロサムが246だっけ?
配布鯖がレギュラーになる形式だとしたらはわはわ、ジキルとかも出てくるのか(まだ決まってない)いいかい>>334、よく聞いて欲しい、別マが版が担当するのは奇数章だけなんだ、つまりついてくるとしてもきよひーダヴィデジェロニモさんだけなんだ、じゃあ偶数章はって?察しろ、この間礼装描いてたしそろそろ復帰するとは思うけども
カーーーーッ!
そうか、ジェロニモさんは円卓の騎士とバトれないのか……けどバビロニアで戦ってくれるかもしれないのか……!>>315
まだ隠されていることだって色々あるし、そもそも宗教的なのも含めて色んな問題で実現することなんてないと思うけど「あの人」の時代の物語が見たい。マルタさんとか、十二使徒とかその他色々気になるし>>314
魔力供給とは別の理由でマスター次第で実力が大きく変わる鯖よね先生。どこかで遠坂が先生召喚してたらク.ソ雑魚やでって言われてたし>>346
巻き込まれじゃろうて……この前俺もなったよ……>>351
おほほほそんなジェロニモさんがおほほほ>>346
たまたま巻き込まれただけでしょ
仕事場だと俺もそうなるからROMってるし>>352業が深ぁい・・・
>>346
この世に罪なく生きる人間なんて一人もいないんだよ…………(とりあえずこれ言っとけばシリアスになる感)>>335
ロードは煩わしくもあったけど良いイベだったと思うよ
細かい所を見れば見る程精神面で多大なダメージを負う危険なイベでもあったけどバビロニア終盤とか味方はグランドと神霊のみ。しかも冥界落とすまでは全滅紙一重だったんだけどきよひーとかジェロニモさんとか残れるのかな…
でもみんな消滅しちゃってからの極点の流星雨で再会するのもアリかも>>352
何だろう…バブみを感じるとは別の感じがするんだよね、「生まれたい」って、これって何の願望と言えばいいんだろう?
帰巣本能?胎内回帰願望?教えて春日局におギャリたい人>>326
信じる者はもちろん信じてない奴はそれはそれで操作して騙し通すとかいう超一流の詐欺師だからねダーニック>>362
漫画版だと消滅した後に再召喚出来るかまだ不明だから付いてきてるサーヴァントも途中退場して終章で再会もあり得るよね>>335
ロード以外は概ねよかったとおもう
道中クエはおおかったけどお陰で交換アイテムたくさん拾えて周回の必要性あんまなかったし>>364イベ後の交換所で本音ダダ漏れで笑えねぇぜ・・・助けてくれゼパル
>>355
清姫のカルデアまで来る経緯マジでこれだから困るダンジョンを踏破するだけで周回はほぼ無しでアイテム交換は完了するってのは凄く良いと思ったので今後もこの方針だと嬉しい
>>352
(闇が)酷い…一つの風評が人生において大きな転換点だったりまぁ、似てるんだわあの二人。むしろ「似過ぎている」
>>377それはつらいな・・・
>>375
局さんの服装>>335
強いて言うなら、参考程度にとどめて話半分に聞くことだ。
そんなことなかったと主張するならまだしも反論しちゃえば喧嘩になって溝深まるだけだし。幕間石、改めて数えてみたら130個でした。
う〜。育成も幕間も頑張ってたけど微課金ではこんなもんか(もうちょいあると勝手に期待してた)>>346
回線色々と使ってるけどスマホ回線1社はかなり書き込めない
でもにchの方で暴れてるのなんてそうは見ないし
表でなんかあったんじゃないかな>>373
店来て何も頼まずにクレームだけ言って帰るみたいなもんか、うん気にしなくていいなありがとう>>375
あえてのエルキドゥ呪いをスタックして、その数に応じた特効ダメとか…ないかな
や、ちょっとリンボにそういうの期待してるんだけど>>375
コックさん>>390
それは俺も思った。なんとなくナチスにいた頃の影響が見て取れるよねユグドミレニア>>375
アビーの旅装キアラさんは趣味人間で内面やべえ人だけど
だからこそ自分の趣味の為に譲ったり曲げたりしない人だから
逆に信用出来るキャラじゃな
またいつか幕間やイベントとかで顔出して>>397
パールさんのもぐもぐ…お饅頭で良かった…
飴玉だったぶるぶると震えてごーごーしてた>>365
渋沢栄一、津田梅子、北里柴三郎、福沢諭吉、樋口一葉、野口英世がカルデアに召喚されたら幕末鯖の人達と絡むところ見てみたいよね
てかこの6人はそれぞれ龍馬、以蔵さん、沖田さん、土方さんと面識はあったんだろうか
確か土方さんと渋沢さんは一度だけ仕事をしたことあるらしいがひゃっはー新鮮な公式テキストだぁしてた思い出しかない
いつかレジライ主役のイベントとかやりたいぜ……奴ほど味方で心強い男はいない
>>397
私ももう一度くらい〜
おいバカやめろ!ってなったわ大奥は新しい形式のイベントで新鮮だったし、ストーリー面白かったから別にストレス感じなかったな
カーマさまのコラを作りまくってたからかもしれんけど>>411
もしもし項羽様と志貴?>>409
ああー、
キングプロテアの「幼児退行」スキルみたいな感じ?
確かにあんなトリッキーなスキルがもっと増えれば楽しくなるかもね。
そういう意味でもキングプロテアはいい鯖だったな…引けなかったけどレジライはイベント中に5、6回裏切っても許されそうな気がする
むしろ求められてる>>417
こら、やめなさい
大きくするのは士郎くんだけにしなさい>>419
てか途中で解消できたし次回は大丈夫だと思うぞ呪いのダメージが物足りないと言う人もいるけど、「敵単体にダメージの宝具より「敵単体にダメージ+呪い」の方が火力高いのだからあるだけマシという考えも
呪い状態付与を持ってるから基礎火力が下がってる、とかならともかく>>409
(fgoみたいなスキル使用回数にかなり制限のあるゲームシステムでその系統のキャラはかなり無理があるのでは···いややめておこう俺予想勝手皆淫乱)>>405
去年のバレンタインの裏でやってた「下心込みで前向きに大活躍するけど最終的にやむにやまれぬ事情で儲けゼロ」は理想的なレジライのムーブだった。
ああいう感じで冒険してみたいねぇロンゴに匹敵するという評があながち笑えないというかこっちの認識も超えてでかくなりそうなネームレスモンスターこわい
最近ツイ絵の影響を受けすぎててボンドルド鄉とレジライとフェイスレスがダチ公だったような気がしてくる
新宿のアヴェンジャーとかそうだけど、明確にマスターである藤丸立香に対する距離感が描写される幕間もっと見たいよー。藤丸自体相互理解を無理に求めない感じだし、そうゆう微妙な距離感の鯖と藤丸のモノローグがあるとGOOD
>>400
ミッションは同時にいくつもクリアできるよう計算してうまくいくと気持ちいい
後解放された時点でクリア済みになってるとか>>417グワーッ!!バッドまっしぐらじゃねーか
>>419
事件簿コラボで霊墓アルビオンの探索でもやるんだろうか?>>431
宝具(ロンゴ)並の神秘持ってそうってグレイちゃんに考察されてるんだよなぁ…>>439
俺は秋葉様の胸が好きです(鋼の意思)>>408
FGOQってなんだ・・・?って思ったけど今年のエイプリルフールのアプリか。
仕事だったし大奥イベ周回したかったから遊ぶ時間なかったんだよなあ。
けっこう面白かったぽかったみたいね。>>429
ssで読みたくなる設定やめーやここですべきか分からないんだけど
誰かABLENという単語に聞き覚えがある人っている?
調べても出てこないのだ>>431
まぁあの「魔」って宝具並みの神秘を纏ってるらしいし、実質宝具と言っても過言ではない。>>433
何を言うか、もっと盛ってほしいくらいだ>>431
実際グレイちゃんがロンゴ☆ミニアド級の神秘と言ってたりする
フェイカーさんも橙子さん殺してたら食われてヤられてた>>439
まな板にはまな板なりの凄さが有るって事を忘れちゃいけない個人的にせっかくだから毒とかのスリップダメージ付与出来る系のコマンドカードは複数付けて遊びたいなぁ
戦力的にはかなりその方向でパーティー組まないと活かしきるのは難しいだろうけど
何というか毒マスター静謐とか呪いマスターもっちーとかやりたい。>>413
大奥イベント中に1日限定エイプリルフールアプリをブッこんでくるから・・・
時期が悪かったんや・・・>>446
同格と言ってもテクスチャを縫い止めるための最果ての塔であるロンゴ☆ミニアドとテクスチャを焼くレーギャルンでは役割が違い過ぎるからね
そもそも同格扱いされたのは本体の塔の方でそれの影でしかない槍ではない>>443
ライダーさんが尊みを感じて行動不能になっている>>443
ぐだ男だったら親戚のお姉さんに桜と凛に似た女性がいるのかも>>463
ティアマトママもわかりみが深いと言っている>>446
「後に歴史と世界を統べる一神教の開祖にして御子の死を確定させた槍」
→「テクスチャがバラバラで数多の神々がいた世界の理を終わらせる契機となった槍」
と、考えればなんとなく凄さ伝わる…かな?>>467
ベイリン「出番か。」>>463
具体的に言うならば30代40代くらいの肉体年齢になって添い寝してほしいのだ……母の香りを嗅がせてほしい……。ロンゴ☆ミニアド
カリ☆バーン
エクス☆カリバー
アヴァ☆ロン>>470
すまない
FGOで登場してほしいと言いたかったんだ>>474
最近やっと出たアレかな…>>465
自分が正しいと思う事やその正しさとやらを証明するのって気持ちいいからねぇ
昔は俺もそんな事やってた時期があるけど、思い込みだとしても正しさと共にある事は気持ちがよくて抗いがたいからね…ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ホームズ 編〜
シャーロック・ホームズは…まあ、説明不要の探偵ね、世界的知名度だけならカルデアでもトップクラスじゃない?
スキル1「天賦の見識」星を獲得+敵単体に1T宝具封印。直感の上位互換ね。宝具封印も高難易度なんかで輝くからスキル上げ優先度は高め
スキル2「仮設推論」1Tの星集中と3Tの弱体無効を付与。宝具を主軸に立ち回るホームズからすれば素早いNPの確保は必須。星集中を利用しAクリティカルを狙いなさい
スキル3「バリツ」回避とAバフを1T付与。仮設推論と併用しAクリでNPを稼ぎたいわね。火力向上にも有用
宝具は敵全体に防御デバフ+味方全体に無敵貫通、防御無視、クリ威力バフを3T付与する補助系A。絶対に敵に攻撃を叩き込む殺意の塊ね
礼装は星を出し続けられる欠片。ただしこれは味方に渡して自分はAバフやクリ威力を上げるものを装備するのも有り。私のオススメは「もう一つの結末」
まとめるとホームズは宝具で敵のギミックを台無しにしつつこちらのクリ威力を底上げできる単騎より集団戦でこそ輝くタイプね
ATKはルーラーの中で最も高くHPは星5ルーラーで最も低いのも特徴。AのNP効率は全鯖でもトップクラス
欠点はクリティカルを積極的に狙いたいにもかかわらず、星出し性能が低い事。それと真価を発揮するにはスキル上げの重要性が高い事ね
前者は礼装や味方で補い、後者はQPとスキル石さえ用意できれば後は余ってる人はかなり余ってるであろう頁とスカラベしか要求しないので他のルーラーに比べれば温情。オススメの低レア相棒鯖はアンデルセンとアマデウス
カルデアの危機を度々救った名探偵。その推理力とバリツで全ての真実を解き明かしなさい!
昔、後輩と始皇帝と室内サッカーをして壁を凹ませた事をチクられた腹いせでホームズの部屋に忍び込んだ事があるのよ。すると机の上には大量の白い粉が散乱していて試しに舐めてみると異常な多幸感に襲われて全身が弾けたわ
『こんな素晴らしい物は皆で分け合わないといけない』そんな使命感に駆られた私はすぐその粉をカルデア中に配って回ったわ。最初は皆嫌がってたけど一度舐めたら止まらなくなり誰もがその粉を求め一時期カルデアはパニックに…
そうして今お前が夢中で舐めいてるのがその劇薬。ハッピーターンの粉よ後輩の息子>>473
ランサーはまだ何とかクリアしやすいと思う。アナとか見る限り大鎌の類でも長柄だからセーフっぽいし
問題はセイバーだよなぁ……ガバガバセイバーっていたっけ?>>457
でも、メドゥーサリリィやヴラドIII世みたいに武器や宝具が槍じゃなくてもランサーになってたりするし、その辺はなんとかするでしょ。局さんは俺のおばあちゃんになってくれるかもしれない女なんだ
>>473
FGOだとアサシンは殺された逸話があるやつもアサシンになってるよね。自分を殺したアイテム持ってアサシンになった酒呑とか。>>483
画像を忘れる暴挙>>473
SNだとそれに加えて、セイバーはステが全体的に高水準、ランサーは敏捷が高いってのが条件だね
他はどうだったか覚えてないけど>>478
フォウさん「ンンンン素晴らしい!拙僧は昂ぶっておりまする!」(ロンゴ☆ミニアドとか言い始めたの多分私やもしれんがその辺は闇に葬っとこう)
>>465
比較は拡散して膨張する・・・>>495
それでもフォウ君はあれでしょ?wikipediaとかからR-18画像を探し出すタイプの変態でしょ?>>491
何、ポップスターと言ったら、POP STARではないのか!?>>500父性が爆発するの分かるぞー
>>505
>海外知らんけど
>国民性が現れてる
一行目と二行目で矛盾してる感がある文章そういや明智小五郎や怪人二十面相、怪盗ルパンは実装されないんだろうか
ただホームズと明智さんはキャラ被りしそうなんだよねグレイちゃんに近づき契約をもちかけるルビー?
MS力は高そうよ?あといじめが[爪で裂かれて見えない]>>508
最終的に神になる魔法少女
ZEROの作者かな?>>479
宝具四つの槍と鎧の両立不可以外はほぼ完全武装なカルナさんだっているんですよ!?局さん
エルキ
コック
アビー旅装
ありがとうございます
組み合わせようと思ったけど
ここはもう申し訳ないけどアビー旅装でいきます
明日から製作しますので一週間ちょっとお持ちを>>518
阿部定ぶつけんぞ。>>518
クロノス「(無言で鎌を取り出す)」>>513
クスィーガンダムパイロットマフティーことハサウェイさんやないですか>>502
えっマイケル・ジャク/ソンってNG引っかかるん?
って思ったら見事に引っかかったわ
ポップスターって聞いてキラキラのPOP STAR羽を広げ魔法をかけてくれるのかと思った>>491
捕食遊星カーヴィ>>518
ジャッジメントの時間だゼ>>521
マイケルフルネームで打ち込んでみ>>538この黒髭CMみがあってよいよい
>>539
このライネスちゃん、ともよちゃんムーブして毎回衣装変えて撮影しそうだな
いいぞ、もっとふりふりスカートを着せるのだ>>540
強引に英霊を人間が使役出来るレベルで格落ちさせるシステムじゃしな(元々は違うが)
基本的にスケールダウンが目的だから大英雄達程、本来の戦力から落ちてしまうみたいね>>547グワーッ!!俺がととさまだーッ!!
>>500
そんなあなたに
ジャックは、娘はいいぞぉ!
ジャックの場合は「母親としての愛」を求めてくるが「俺が、お母さんだ!」となるのは必定だぞ!>>534
?????
「クラス関係なく武具を持ち出せる宝具を持っていながら、忘れてた不届き者がいるんですよねー。ほんと、すみやかにありえませんー。」>>553
宝具特化クラスだしなぁライダーは
セイバーはステータスの水準が高いってクラスだけど(そういえば製作スレが立ってたような気がするけど神像ってそっちに上げた方がいいんだろうか今更だけど)
チンギス・ハーンを聞く度にジンギスカンが浮かんできてセルフシリアスブレイクする自分はどうしたら…
>>554
トリム渾身の水銀ドレスガードがかかるな……>>554大丈夫、サファイアじゃなくてルビーならそこまででも無い
え?ヘソ出しアーチャー?タイツランサー?いつものバーサーカー?
アーチャーもバーサーカーもカッコいいが最初に来るから良いでしょ!>>548マーリンは何 雌堕ちしそうになってるんですかねぇ?マスターも男のマーリンママにバブみを感じてるし…
>>549
雁夜おじさんの記者時代の知り合いが10年以上前に消息不明になってしまった原因である聖杯戦争の真実にたどり着いてしまう外伝>>545
暗殺っつーかまぁなんか殺.す奴はアサシン!とでも言いたげなアサシンも中々>>559ダンさん・・・
>>571
久しぶりに見た&あなたが出るFate二次創作面白かった>>574
凛やルヴィアよりもヒロイン力が高いと言われてしまうウェイバー決戦術式も誰かが作り出したものなのかなって思ったり
細かいことは気にするな案件ですがプリヤ世界のグレイちゃんはおそらく聖杯戦争でアルトリアが召喚されていない世界だから顔が変わっていないさそう
>>549
まさかあの一家惨殺事件の犯人が衛宮士郎だなんて…!>>566
キャスター以外のクラスで誰かきたらちょっとは情報絞れるんだけどねぇ>>547
おぬいちゃんにバブみを感じる>>590
現在の速度って17km/sでしょ衛宮士郎について調べていたら神秘の隠匿に触れてしまいそう
>>575
深読みというか考察動画だったけど「『復讐者』のクラススキルには『聖杯戦争で初めに敗退したら逆に優勝する』能力がある」説は面白かったな
考察は他人のを見てるだけでも結構楽しい>>567なにぃ!カービィは「〜なのだ」口調ではないのか?!(もーぷぷ視聴者並感)
>>504
伝説の中でよく武器や馬をシェアしてるからしょうがないねよくわからないけど
ネロがビースト化するなら神祖が本気だすことだけは分かるよ>>590
世界最速の人工物
https://ja.wikipedia.org/wiki/ヘリオス_(探査機)>>566
メタ的に考えてグランドセイバーはあの人だろうな〜
トリスタンの魂をかけてもいい>>593
そもそも生まれ持った才能が悪魔の異界常識たる固有結界ってのが厄ネタの塊だと思うの××士郎(士郎の固有結界特化型魔術回路は生まれつき、アヴァロンは属性というか方向性というかを変えただけ)>>591
この後、この胸ガン開きの状態で仁王立ちで宣誓してくれるからオススメ>>597
ミラクルビーム操作中「バカ!バカ!ビーム!」と言ってたのは俺だけでいい>>599
それもまたローマだといってその悪性は否定はしないけど、獣となったことは否定しそう。>>608…うん、だいたい合ってる
やっぱり遠い宇宙に飛び立った彼らへのロマンは果てないよね…そのなかでもはやぶさのミッションはリアルタイムで見届けたからより感慨深いというか…
はやぶさとボイジャー1号が最後に地球を撮影した画素とかなんか胸にくる
https://m.huffingtonpost.jp/miraischop/1_23_b_5436140.html>>598
そういや男性ヒロインって全員実質未亡人なのか。>>614
それはSPC……
続けないからな!>>618
悪(ワル)のコンテスト、極惡非道賞受賞作品じゃねーか!>>621
出た!豚の塩漬け肉ちゃんの名言だ!>>548
ランスロットとばっちりじゃないですかやだー>>622
ツイッターとかでよくアナスタシアのコスプレイヤーさん見るな
外人さんとかも多くてめっちゃハイクオリティでびっくりする>>619
月~に行ったって言うんじゃけえ
11号だけどな!>>631
そうか...じゃあイトカワ(小惑星)とミネルバも混ぜよう!>>630
特撮入れて4大では?>>640
海外版都市伝説みたいな物だと思って貰えれば>>630
ハリポタもそれに加わり易いな。
ハリポタとFateは色々比較すると面白い世界観なのもあるし。>>636
歌詞検索で最後の一曲になった時とか?>>626
サイトとして:架空の都市伝説的な物をみんなで作ろうぜ!で集まったコミュニティ、下記の財団にある報告書という設定で形作られていく
物語の設定:超常現象や物体を収用、確保するのを目的として活動する団体
それはそれとして今北産業
PS:4月頭に絵のリクエスト(カーマ(投稿済)、きよひー(投稿済)、ホームズ&ロリンチ、シエル先輩、オルトリンデ)を描いてた人ってきよひー以降何か投稿してたっけ
PSのPS:書文先生はギリギリでハレルヤ!できました 弓が厚くて剣が薄いから槍が大嫌い>>643
知りませんよ、SCP
すごくヤバイ事件をKクラスシナリオって呼ぶらしいことをここで理解しました>>640
ようは>>639でそれを報告書風にした世界規模の面白企画かなんかと思って貰えば
http://ja.scp-wiki.net/scp-series
とりあえずこのリンクの先の面白そうなタイトルの項目を見てるだけでも楽しいよ>>645
エイジさん!>>629
月よりも遠い小惑星に到り、星を穿ち「太陽系の歴史、引いてはこれまでの人類の歴史が正しい事を証明する」可能性を持ち、人類が「星より発ち、遥か宇宙へ人が旅立つ為の確かな一歩」を表したはやぶさは、人理の最先端に立つものとしてランサー、セイバー(サンプラーホーン)のクラス適性を持つ(妄想)。>>643
知りませんよ、231-7と2317が繋がってるっぽいところがエモいなんてこと>>622
そのあとグリッドマンのアカネちゃん出てきて大草原>>656
白虎。あ、これ宣伝なんですけどSCPスレでオリジナルのSCP作ろうぜ!って企画がやってます
このまま行くと数人の参加者で作るっていう面白みのない作品になっちゃうんでSCPをよく知る人・ちょっと見てみたい人は寄ってくださいオーブンの中で宇宙創世が始まってひとつの世界が滅亡を迎えて出来るアップルパイとか座るとノースカロライナに飛ばされる椅子とか戦艦になるお寿司とか未確認飛行物体の中で営まれるラーメン屋とかいきなり誘拐して来る魚頭のしゅみ組織とか並行世界をボールのように噛み潰す犬とか沈んだもの達を助けようと求め続ける駆逐艦とか十一帝国が空を喰らう時に朝食のテーブルの蛤のように熔けるヒューマノイドとかネタには事欠かないよ、型月の伝奇的雰囲気好きな人とか割りと肌に合うのではなかろうか?
>>637
そうだよ
あと、ほとんどがフリー画像だけど
一番最初のscp173はアート作品そのものだから商業ネタにするのはNGという話があったりする>>656
のらきゃっとの後ろにいるマスコット、かな···
正しくは毛の無いイエネコのような外見をしています、よろしくおねがいします>>653
アトラス院が実際に存在してる並みの危険度になるよね良いジャージとマフラーがないからヒロインXのコスプレ衣装でも買って普段着として着ようかなと思うのじゃがどう思う?
>>659
精神汚染してくるヤベーやつ。>>659
http://nico.ms/sm33128510?ref=share_others_spweb
ねこです。よろしくおねがいします
このどうがをみれは15びょうでわかりますniconico
マシュ「先輩私ジョジョじゃ無いんですよ」
とりあえずネタサイトって事をちぃおぼえた
>>648
対象:サーヴァント231
結果:特大サイズ、キャロットソース、合計12種類の人参のグラッセ、厚い生地。いつかボイジャーを追い抜いてインターステラーのようにブラックホールに迫る日が来るのだろうか……とかのんびり考えていたら、この、なんだこの……
物理法則とか正常性に泥を投げてくるような物品、現象、人物、儀式、組織、それらを正常な世界を守るために、異常なそれらを守るために隔離する組織が財団
聖堂教会をマイルドにして手広くやらせたらこうなるかな……SCPは基本ホラーやコメディ的な作品しか無いと思ったら急に感動三部作みたいに泣かせてきたり燃える作品があったりするから困らない良いぞもっとやれ
幸運を。死にゆく貴方に敬礼を。>>392
剣は三回ガッツとNPチャージと皇帝特権があるネロちゃまが一番単騎適性あるんじゃね?>>677
おっサメか?サメだな?
型月好きな人がハマりそうな要素としては能力者で構成された少数精鋭の「異常の公開」を掲げつつ異常存在の保護を目的とする組織とかあるね正直興味ないものはホントに興味ないからここに居てもあ、なんかそういうスレ前からあったなくらいの認識だった
見た感じSCP知ってる人はそこそこいるっぽいけど、このまま行くとSCPスレもOCGスレみたいに消滅するんかね
人がいればいいんだろうけど作品の都合上コメントが活発になるもんでもないし、どうしたもんか見た感じSCP知ってる人はそこそこいるっぽいけど、このまま行くとSCPスレもOCGスレみたいに消滅するんかね
人がいればいいんだろうけど作品の都合上コメントが活発になるもんでもないし、どうしたもんか自分の知ってるものはみんな知ってると思うのはオタクの悪い癖
>>678
ここは愛らしい鹿の画像で癒されよう
http://ja.scp-wiki.net/scp-972-jp>>683
サイトの設立は2008年くらいだね連投失礼・・・無線LANだと起きるのかな
有線では起きたことがなかったから、注意しよう>>692
リンクにガッツリ「scp」の3文字があってダメだった>>684
もしジョナサンがオーガストリートでSPWと出会わなかったら今と全く違う世界になってそうなんだよなジョジョ世界
そもそも一巡しないだろうし>>671
ファルデウス氏は一巻がピークでしたね…色々と(;´・ω・)oO(ご飯食べてた間に一体なにが…)
>>678
もっと凶器染みたユカとか博士とか如月工務店とかいろいろあるぞいところで君はフランスパン濃度はどれくらいが過ごしやすいと思う?>>668
fakeといえば虚月館で出て来たとある商会の東洋人の事が言及されましたねぇ。
あのマフィアと殺し合えるマジでヤバいというか、逆にあの東洋人と互角なマフィアの方にドン引きというか。(scpってめちゃくちゃ興味あるし見てるぶんには楽しいんだけど参加する?って言われるとちょっと尻込みしちゃうってのが本音)
>>664
一般人にはバレないように夜間にやってんのに色々と神秘秘匿もク.ソもない聖杯戦争・・・。>>705
意味がわかると泣ける話来たなコクトーと立香とジークくんは全年齢対象
白野はCERO:D
志貴と士郎は18禁>>704
SCP-916-JP……項目名がスワンプマンなのよねこれ
死ぬと死体が残りその複製が死ぬ直前の状態で生成される爺さん
仮に老衰死すると複製→死亡→複製のループで世界がジジイの死体で埋め尽くされるというヤバイやつ>>711
せやね。五大属性を操る卓越した魔術師だったけど流石に神秘の秘匿において大問題なんで消されました>>706
簡単に気軽に仲間入り出来る場所がこのチャンネル内にあるんですよ!型月×scpスレって言うんですけど>>708なんかコイツ普段仲良く談笑してる時ふと突然本気でコロコロしてきそうな感じがするの。
>>712
僕最後のレスででもにchに関わる話をしてんですけど反応はつかない場合はどうしたらいいんでしょうか?>>715
10時頃に帰宅して風呂入ってからのご飯だから夕食です(ブーメランを避けながら)>>708
流石にそろそろ自重するけど、ダメタの方がよっぽどマシなんだよな…
なんでカービィって、喋れる奴の方がやばー印象強いんだろう
喋らない、得意な能力は他者の洗脳する、その気になれば星1つ丸ごと染め上げるダークマターとかいるのに…>>722
(-∧-)合掌・・・(それにしてもホームズの手を合わせてる画像どこいったかな?)>>707
その一部が所属していたエレナさんの神智学協会も大概な組織よね>>719
救い?ありますよ、みんな笑顔になれます
今日?ありますよ、あるはずです
明日?無いに決まってるでしょう
昨日?そもそも昨日は本当に昨日なんですか?
だいたいこういう世界
さて、財団職員もDも要注意団体もそろそろ引き上げましょうそろそろ次スレになっちゃうけど
https://bbs.demonition.com/board/1402/>>729
ほ
ん
と
だ>>714
引けてませんよ、ふじんのんさんさすがにそろそろ自重したら?
>>728
その苦言scpに限った話じゃないんすよ(たき火するか……あったかい……マシュマロ焼こ)
>>724
マクレガー・メイザースとか気になる。
近代魔術師もっと出ないかなぁ...エレナさんは別次元すぎて参考にならん。>>719
ホラーってジャンルの話はね。別にハッピーエンドじゃなくていいんだ。そういうことだよ。>>729
ウェブだと先頭に 引けをとらない
が出てきてフフッとなる
どうしてウチに狂スロはいないのかなー
安易にスカディ様を出したいのです流れを切ってすみません。ssスレの798レス目の者ですが、ツイッターをやってる方でどなたかお願い出来ないでしょう?https://bbs.demonition.com/board/1726/
>>744
(マヨネーズをかける音)>>724
時代は変わったと宣言したアレイスターとかね
イシスオシリスホルスの時代(アイオーン)の言及が史実なのが創作する上で強い>>742
カワグチ先生の藤丸君はメインヒロインだよ定期>>744
ありがとう、レモンかかったから揚げおいしいよね>>730
野菜魔術で根源に行こうとしたんでしょ(適当)。>>740
変に嗜めるよりもデーモンコア爆発させた方が話が綺麗に収まるかなって
正直流れ変えたいのは分かるけど急にここでキレられても反応に困るから···
吐き出すなら愚痴スレかトイレに行ってほしいかった夜遅いし寝ます
ウィンちゃんコスのオルトリンデのイラストの行方がわかったら起こしてください
_(:3」∠)_>>742
お姫様抱っこどころかナチュラルにおんぶされたりもするよ>>742
なんか無言で佇むジャンヌにジワジワくる>>748
顔のかわいさとヒロイン度の高さはまったく関係ないんだよなぁ……(小太りのケーキ食べてるおっさんを見る)>>724
アンナ・シュプレンゲルになりすまして黄金の夜明け団を引っ掻き回したマダム・ホロスとか見たいなあ
というか純粋な魔術師だけでなく口先だけで魔術師になりすました詐欺師とかが見てみたい(へそ曲がりの発想)>>757
おめーが普段レモンかけてたじゃん>>764
は? 意味わからん
SCPとかそんな内輪の与太垂れ流すなよ
気持ち悪い>>608
でもにch内の発言なら多分書いたのわしじゃ
どのスレで書いたかは忘れたが
いやでもアドライゼルマ列車あたりの巻末はまじ未亡人だと思うマシュマロって検索しただけの時に
マシュが速攻で検索候補にくると
ついでに検索して脱線する>>773
(七味唐辛子かけとこ)これだからSCPは…
時代はSPCだわ>>763
唐揚げに無断でかけるついでに人(竜)にもドバーされたらそりゃアカフィロガるわ時代はSFCか……(枝豆パクパク)
>>735
調べたらベリリウムと高純度プルトニウムの臨界実験じゃないですかヤダー!!!
このあと亡くなったんだよね…が冗談じゃ無いじゃないですかヤダー!!!
というか何故こんな実験したの?!泥とかには甘いけどイベの話題はイベスレ行ってってなるよねこのスレ
>>775
麻呂じゃねぇか>>784
どのアスファルトか特定できないせいで、迷宮入り確定だな>>792
夜食に堅揚げポテトが至高では?ボブはパーティー開けをしつつ訝しんだ>>735もしかしてチェレンコフ光
唐揚げは結局小皿に分けてそれぞれ好きな物かけるのが平和ですかねぇ…?(タルタルソースざらーとな)
>>797
唐揚げにレモンがかけられたせいで国家間に軋轢が生まれ世界が崩壊した特異点
唐揚げに何かをかけるという概念が存在しなかったせいで味のレパートリーが減ってしまった異聞帯
さぁどれだ。、妬きマシュマロ……良いよね……
ふふっ焼き餅なのか焼きマシュマロなのか、マシュのお餅はマシュマロなのか……ふ、ふはははは(なんかツボった)>>780
ベッドヤクザなのは
ぐだじゃなくてマシュの方なんじゃないかな(泥)>>779
そりゃSCP好きな人の作ったスレなら
存分にSCPの話が出来るじゃない
そこでやればいいんだよ
巻き込むな>>800殴ったら血だらけになりそうなんだよなぁ
>>795じゃあ俺はスーパーデラックスをやろうっとてあれまたセーブデータが消えてる…
夜食食べるのはいいけどちゃんと寝る前に歯磨きするんやで、叔父貴がカラドボルグで虫歯を粉砕しに来るぞ
エミヤさんが自分の意志とは裏腹に大皿にレモンを投入させられ続ける任務で摩耗してしまったのか……
果たしてFGOの雑談板としてこの姿は正しいのだろうか…(今さら過ぎる自問自答)
>>816
もしもし、新撰組(ポリスメン)?>>817
箸の刺さった卵のせご飯に向かって
震脚しようとしてる図>>815
あ!……ごめん、掃除機がけ中に当たっちゃった…
おきのどくですが(ry麻呂と言えば暴れん坊将軍で爆弾テロを仕掛けて来た
>>821
ハムスターってたまにこんな感じに潰れたように寝るよね>>820
美遊追加が新要素だったし
こっちが人多いからこっちで話していい時はまあこっち来るよね>>816
絵面がエチチすぎるのでアウトFake読み終わったけどAUOが最初の敗北者になってて笑った
>>816
なるほど、アビーの額のカギ穴に出し入れ···
むっ、唐突に閃いた!これは実質高度なSE○Xでは!>>837
ちげーよ!?
あ、でも式さんの礼装にはお世話になってます!>>835
そんな……アヒーに熱いきのこを入れるだなんて悪い人だわ……(アヒージョ一度くらい食べたい)>>835
いきなりステーキも良いよな。>>838
メルトも好きだよ?
ぶち抜いてあげる!のボイスも好きだし、あーら怖い怖いも余裕を感じて好き>>831
オフェリア「マシュ好きな人が出来たのねやっぱり藤丸くん?」議論も問題提起も何もする余地なく
いつもの雑談スレですね!眠いな!
いまさら新たな話題とかないでしょ!
今さら書き込んでないで寝ようよ!>>840触れちゃアカン
>>844
私このパイ嫌いなのよね>>845
それはそれである。卿らもさいかわエネミーを打ち倒し素材をゲットしてるであろう?
さあ、素直に白状せいっ!!()>>847
ストロングゼロじゃなくていいのか?>>852
それもう煽ってるぞ。
そんなことされたら俺は滾って全裸になっちゃう(個人的に欲しかったスターゲイジーパイの画像が充実したという笑顔)
>>847
申し訳ないが、黄金の蜂蜜酒はぐだがレムレムシフトするのでNG
えっそれが狙い?悪い子だわ…>>865
できらぁ!>>814
アビーのイラストを書いてる人。以前イラストの腕を上げるためにお題に沿った100枚のイラストを書いてたのだが、魔の3日間に90枚目を書いたはいいが封印されてしまったのだ。>>865
(カーマかもしれんぞ)ぐっさん「あーもうあいつと言いカドックもキリシュタリアも女の方から好意を持たれているのに鈍感すぎるわよ一週間以内に貴女達の方から押し倒さないとメドゥーサをけしかけて強制3pをさせるから」
>>864
まあ和紙じゃよ>>862あれ串に残って形崩れてアア゛ーッ!?ってなるんよ 美味しいけど
>>831
先輩が最近○○さんと良く話すようになった、後輩である私を差し置いて二人でいる事も多い。
いつしか私の胸に宿っていた昏く燃える嫉妬の焔は消えず、先輩と○○さんの笑い合う姿を見るたびにその勢いを増していく。
ああ、先輩、私の先輩、マスター、私の好きな人。やっと気づいたんです、私はあなたの事が好きなんです、あなたの為にずっと頑張ってきたんです。
なのにどうして、その人に、私じゃなくて○○さんにその笑顔を向けるんですか。
そうして過ごしていてしばらくした後、私はマスターに呼び出された。
薄々気づいていた、だけど私は目を反らしていた。それを気づかない振りをしていれば、まだ私が私でいられる気がしたから。
でも、先輩は言った。
「俺、○○さんの事が好きなんだ」
それからの事は、詳しく覚えていない。
ただ、先輩が二度と笑う事も、私があの笑顔を向けられる事も、○○さんが先輩を見ることも無くなっただけである。
彼女は異聞帯の住人だった。>>859
この子達はやられたら消滅じゃなくて撤退する仕様だったな大奥でも
可愛いエネミーはこれからも新しいのが出たらそういう仕様になるかも>>875
ねーわー。冷静に考えなくてもねーわー>>872
羅生門イベ…大奥イベ…
あの2人を酔わせて2人きりにさせたら殺生院してもおかしくないな本家どころか元ネタの原典にすらケチつける過激派明智光秀
本家のアン チしつつもなんだかんだ応援してたのに行動方針が変わってキレるのがロア>>872
大奥でもマシュを同行させたかった…
まあ黒幕の狙い的に別にマシュが酔っぱらう必要はないんだろうけどミッチーあんなだけどノッブが関わらなかったら
真面目にスナイパーとかやってくれるんかな>>866
よくみたらナイジェルさんいるじゃないですかヤダー!
でもナイジェルさんなら、子供が悪影響無く酔える薬とかも作れそう>>883
話題は常に移ろうものです>>886
いいねぇ
じゃあ俺はこっちの方をもらうから…
あ、他に食べたい人居たらどうぞ>>877
絵面はどう考えても日本人の方がおかしいじゃねえか!>>877
違うのだ!
(マガポケの食虫漫画はヤバかった)>>874
…とまぁ、そんな2人に業を煮やした殺生院キアラがソワカソワカさせて出来たのがお前達よ後輩と後輩の後輩のカップル。>>887
(待って、待って! 5分は間に合わない!)>>895泥民が言ってた。みんな心の中に愉悦部を飼ってるんだって
>>897
みんなオカーマさんを強く待ち侘びてるからね。仕方ないね>>899
待て待て
更にミッチーの拗らせたオタク度を跳ね上げるな>>900
キングプロテア『足りません』>>895
定期的にマシュを失恋させたい人いるよね>>897
これにはギャン泣き不可避>>889
アニメのアーチャーの背中の筋肉の付き方と士郎の筋肉の付き方が似てる気がするんです>>899
……??信長様がサーヴァントとして私の望むとおりに変化してくれるということはそちらの方が本物の信長様では?>>886
だからせめてお竜さん調理後のを食べようって>>910やめろ、その写真は俺に効く
>>910
(無言でそっと煙龍を一箱渡す)>>916
むしろ貴方のほうを如何せん勃った?
>>925
(来月のためにイメトレをする音)>>915
バルムンクとグラムで対比するなら
「太陽の魔剣と落陽の聖剣」の方が燃える気がする>>926
ジークくんは酒をあおったら飲み方と飲んだ後の色気で聖女が多分狂う>>923
アーツだけ0%以外にも秘密があるというのか…>>925
ほら、結婚式って6月に集中するじゃん……?(指を十回折りつつ)>>930
おいお前、右のに気づいてないのか>>908
マシュはそんなこと言わな……いわ……い、言って欲しいです!!!! !!!! !!!! !!!!>>926
「かわいい」ブロリー風に>>926
ジークフリートの心臓に合わせて成長した肉体と考えるとぐだより余程お酒強そうな気がする
でも竜ってお酒に弱いみたいなイメージがあるような気もする>>923
全然わからん(ジャガー顔)>>926
ぐだ「ジークこれを一緒に飲もうじゃないか」>>937
ヘイお待ちィ!!>>942
聖女さま逆ゥー!謎解きの二問目がわからない・・・・・・・。
>>946
もうちょっとでフルおっきしそうだから待ってあげて
…しっかし酷い例えだ!>>950解決しました
>>953
天の”楔”、つまりギルガメッシュ自身のことかぁ(今気づいた顔)>>949
ちょっと勃つのが遅かったよね……(ジットリ上目遣い酔ってへろへろしてるぐだとジーク君を誰がいただくかって話?
>>965
要するにコネコネされたサーヴァントからエネミーが作られてるってことでは>>942
はじめての飲酒で瞳が潤み頬が桜色になって首もとを少し緩めて喉を押さえて酒精が通る熱さを口に出すと思うからね、聖女様の理性もたまらずアカフィローガアルグリーズだねそのコマンドカードに作用するバフがそれぞれのコマンドカードの左上に表示される
ギルガメッシュのコマンドカードの効果はサーヴァント特攻
そのコマンドカードの効果が機能してる
敵は猿なはずなのに
以上肉体的な意味での桜=カーマたんからの、初めてを奪えない初体験とか誰か書いてくれませんかねぇ……
>>948
本当に太刀が悪い>>965
例のコマンドコードがこれ
そしてそのコマンドコードがついたバスターには、イベで特効がついてた北斎と同じマークが付いている
その事実と、このコマンドコードの効果を読めば…わかるよね?>>960
あのケイローン先生が苦しみの余り両親との唯一の繋がりを捨てる程の毒とか本当…
不死を返上する直前のケイローン先生とか想像するだけで痛ましい
これに関してはホンマにヘラクレスェ…>>942
ジャンヌ、寝るなら婦長にベッドを借りなさい。猿に縁のサーヴァントって誰だ…
ラーマ?アルジュナ?>>974
概念バトルにおいて言葉の使い方は大事だからね・・・>>948我が心は不動…
>>979
ノッブの草履でハァハァ(推定)したお兄さんがいるじゃないか>>975
そこからまた擬人化させるのか優しさだなうんうんみんな誤字りすぎいいいい
>>974
ははは、お可愛いヤツめ(ワインゆらゆら)(でもカーマ様に誤字を押し付けられて助かった···二度目の擬人化は勘弁です、ごめんねカーマ様)
>>982
彼女はマーラちゃんであってラーマ君では無い。
しかし、表でもだったけどマーラちゃんとラーマ君を間違える人多くなーい?そんなに紛らわしいかね?>>987
え?純潔...?DTじゃなくて...!?
つまりカーマさまぁはお尻で....ゲットワイルド
やっぱりキアラさまがナンバーワン!
まともな願望機
焼肉祭り
原罪について
>>983
なんという力の入れどころを間違ったク/ソゲーなんだ…主従性転換
ペンテシレイアは今日も美しい…
きっと明日も美しいぞ第二回「お兄ちゃん/お姉ちゃんと呼んで欲しいFGO初出キャラ選手権」
Fate/Grand Order雑談スレッド1012
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています