雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order雑談スレッド1010
https://bbs.demonition.com/board/3529/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ではランスロットさん、NTRについて何か一言。
屑な所が一切ない人間なんていないよ
田んぼママァ!(泥にダイブ)
たておつでーす
どうすればえんやろコレは・・・>>9
メディアさんはイベ時空に出荷よー>>2誠さんはアニメ誇張だから…
それはそれとして誠氏ね>>11
そういやランスロットと雁夜ってその点においても一致してるのか。いちおつ
話題変えよう
(間違って配ったNTR2回収しまーす)
(欲しい人はそのままあげます)>>6
「大人のキスよ。『帰ったら続きをしましょう』」僕はアビーと結婚したいロリコンなだけで秩序善属性だよ()
>>7
変装後のすがただけで元のやつは屈指の極悪人じゃねえか立て乙
とりあえずク.ズっぽい事言えば良いのかしら…
剣豪コミカライズで胎クチュされて苦しむぐだ子の姿が今から楽しみです(泥ォ)>>4
セブンって映画でエンドロールが上じゃなくて下に降りていくんだけど、作品のテーマが七つの大罪で「罪を犯していない人間なんていない」って意味が込められたエンドロールなんだ、って話聞いた時変な声出た。オリジナル作品のイケメンが竿の胸くそじゃないNTRは好きだけど、二次のおっさん竿のNTRはとてもじゃないが消化できない。需要はあるんだろうけども
だが、いい。空想にそれがあるだけで人の心は満たされ現実にそんな胸くそはおこらないなら。
人はそれに興奮しながらも、現実にそれがおきることの恐怖と危険さを知るのだ。
ああ、純愛してぇな。>>9
ご覧キルケーこれがおしどり夫婦ですよ>>27
せんせー
あきれうすくんがかってにからあげにちょうみりょうかけてます>>10
週末だからね、気にせず切り換えていこうNTRは悪い文明
だからこそ滾る
というか前スレ最後のぐだ子コラ保存してる人いたのか
…適当なフォントの雑な作りですまんな(製作者感)>>10
気にするでない、過去にはゼル爺の後ろのバージンで1000を取ってしまった阿呆もおるのだ・・・
はい。当時は本当にすいませんでした。TSやAP物が大好きです(キャラの属性を崩壊させる的な意味で屑発言)
>>14
ワダアルコさんの筋肉の描き込みすげえ。>>41
多分シータの「田んぼから生まれた」という逸話が頭をよぎったのでは?世界の週末は近い!!(2/0/7)
>>29
窒素が定着するんだっけ?肥料高いしうちのプランターにも落ちてくれないかな>>24
僕は泉ゆう○ろ~先生派です(謎宣言)みんな泥に沈めば解決やな!基本なんでもあるぞあそこは
>>53
俺もそう思ってたよ………(4/15日実装らしいです)>>50
その真っ黒な気持ちがまたいいんだなぁ……(NTR好き感)
何よりもハッピーエンドを求めるからこそ興奮できるのだ>>47
セイバーをそんじょそこらの触手に触れさせたくないから士郎を触手にしますといわんばかりの発想好き>>54
でもその後「もう二度とこんなことせんわ」って言いながらアフロヘアーで出てきそう>>50
ガレスちゃん精神のキモは「自分と解釈違うという理由だけで否定しちゃいけない」であって
「とりあえず食ってみろ話はそれからだ」ではないから…>>55
どっちかっていうと女性向けでよく言われる
「自分の萌は他人の萎え、自分の萎えは他人の萌」「だまってそっ閉じ戻るボタン」
で生きていきたいなって>>55
だってあの娘さん伝説通りなら自分の昔の上司兼王の義兄とおじさまでカップリングする剛の者だぜ…?>>56
ジェロニモさんがたまに見せる「えぇ……?」と言いたげな表情
割と好き>>40
ヴァルキリープロファイルのオンラインの奴に出てたらしいよ武蔵ちゃんはショタ食いビッチではない。
武蔵ちゃんは同じ場所にずっととどまれることがない。
武蔵ちゃんはそんなこと言わない。
解釈違いです。抜きます。間違いでなくとも覚悟はいる
>>50
アレの見習うべき所は購入する所じゃなくて怒ったり貶したりしない部分やで。>>26
ねぇ···まともな男いないの···?この人の絵がすごくいいな本も買いたいなとなって調べると主なジャンルを知って衝撃を受けた経験はみんなが通る道だと思うの
>>70
非エロ同人大好き僕、激しく肯定
ただ非エロな薄い本は厚くなりがちかつ、読み手にもパワーが求められるから一気に消費は出来ないのがメリットかつデメリット>>40
あまり聞かない。去年なんかのゲームで新録?したのか久々にボイス聞いたけど、よく知らんせいで判断し難い。>>76
これ見て思ったけど、今回のイベで以蔵さん連れてって思ったけどバスターだったかのモーションが武蔵ちゃんのモーションに似てるのはやっぱり意識してるのかな
第三再臨の絵も武蔵ちゃんに似てるし恋じゃないんだけど愛はあって、家族ではないんだけど友人よりも近くて、相手を大切にしたいと思ってるけど性欲は持たないって関係性だからカプって言うべきかコンビって言うべきかどう表記していいのかわからない時ない……?ワシだけ…?
>>81
手に入った端から消えていくカルデアですどうも(「」さん用に三つ足りない)失敗は成功の元(?)ってね
大丈夫だよ遠坂、もう2度とやらないから
>>65
いや、買ってみるじゃん?
中見てみるじゃん?
やっぱえっちいのはえっちいんですよね
そんで意外といけるか…?と思ったけど冷静になるとキツかったって次第>>50
「解釈違いだがそれはそれで美味しそう」と「解釈違いだし明らかに自分の趣味に合わない」は違うよねって。>>24
http://lab.vis.ne.jp/tsukihime/sanka/fate02.html
なもなしニキは古参だからなあ……
あと手持ち見返してたらDigital Loverのなかじまゆかさん
(「パパのいうことを聞きなさい!」や「甘城ブリリアントパーク」の挿絵担当)
も月姫(奥日付2001/11だった)で同人誌描いてたりするのな……>>70
ちょっと違うけど春衡伯爵家の事情って本が濡れ場も普通に見れるし明治時代の勉強にもなるし読み物として不足ないから好き>>78
(7つってそんなに多いだろうか?)
それはね、どんなに強化したいと思ってもそこに行き着くまでの素材とQPという壁を乗り越えるのは容易ではないからじゃよ
溜まるのではない、消費できないのだ>>80
トゥールの血族はどうしてこうもストロング揃いなんだ……?!>>77
ぼくが最近同人系で一番衝撃を受けたのは、もとからツイートの間隔が開き気味で落書きよりも本を出すタイプの人が久しぶりにしたツイートが
「出産しました!子供も私も元気です!」
だったことですね…
めでてぇ>>78
うちは20個以上あるぞ。理由はQPがないからだ!(血涙)>>90
アポイベの時はとにかくモナリザ礼装つけた孔明かマーリン借りてた思い出>>99
やらん(迫真)>>81
QPと伝承結晶が足りないとかどんだけ計画性がねーんだよwww
以前は私もそう思ってました(自販機の下にQP落ちてないか探しながら)>>96
全部ちょーだい♡>>94
一部変身出来るようになったんじゃない?代わりに3分間変身出来ないみたいだけど>>94どうなんやろ。アーツの時はジーク君自体のモーションっぽいけどなぁ
☆5全員スキルマにするために確保しておくとして、あとストックは20個くらいだな
CT早まるメリットはあるけども、☆4は基本9で止めてる>>105
類似してるところを探すのが難しいレベルで違うのだ!どうもエリクサー病を発症してしまってな…
>>105
(どう考えても)違うのだ!33個もあったわ
まあスキルマで無くても使えるし
周回めんどくさいし
ってスタンスだしな>>109
年の終わりに集中してるから、前半カツカツになりがち
マスター計画性ないから…予定を組んだり予想を立てて素材を使うってことができないから…>>103
pype、3c-@4?ボックスガチャは下半期2つじゃなくて上半期と下半期1回ずつにして欲しいって5000億回言ってる
>>56
確かそんなスレがあったような気もするが乗っかろう
始皇帝のバレンタインで受け取り側(仙丹)の時、キラキラエフェクトも何もないままスッと出てくるのめっちゃ好き。色気も執着もなく本当に素渡ししてる感あって好き。なお内容物>>124
宝物庫行けよ…>>120
まあね。
書いておいてあれだがボックスイベは来ないでしょうね、イベントの性質的に。>>124
しかもその QPで他のサーヴァントが強化されるんやろうなって>>112
秒間200体以上アタランテの姐さんが狩られました。
全体の合計ではありません、アタランテの姐さん単体のみです。>>90
敵からのドロップが10枠くらい確定であって宝物庫1回分くらいのQPが素材と一緒にモリモリ稼げるからね>>116
去勢するか>>118
まああの時は全員参加だし、多少はね?>>56
よく見ると原作の通常攻撃モーションも再現してるところ。(リップの遠距離Aは原作のAttack とBreakの組み合わせ)事件簿のレイドはアインナッシュの落とし仔でやろう
とりあえずドロップ美味しい系レイドは勘弁してくれ
大奥みたいなの安定してまとまった素材がもらえる方が精神的に楽だ
我先にとやるのは心臓に悪いアポイベはスパルタクスさん大活躍で、稼いだQPでスキル上げてまた稼ぐの繰り返しだった
>>135
よく、そんなにホイホイ使えるな
うちなんて145体いて3つスキルマはジャック、マシュ、騎ん時の三体だけなんじゃが
他はよくていくつかスキルマにしている程度くらいだし>>135
まだ4人ですね
素材が足りなくてQP不足の闇を知らない……QPフソクコワイ……>>135
10-10-10は9人ですの
サポのお歴々と効率度外視にスキルマにしておきたい方々
あとは一部9で止めてたりとか色々>>124
オケキャスといえば住んでいた島(?)は竜宮城程ではないけど外の世界と時間の流れにズレが生じていたんだっけ?こういうのって一種の固有時制御になるの?>>83
以蔵さんがまるで風立ちぬの登場人物みたいに並んでて草生える>>128
そんなことしたら可哀想だよ。ワンチャンだって生きてるんだよ
ワンチャン「いぬいぬ……いぬいぬ……」>>135
10人以上は確定でいる>>149
オケキャスはマスターたちに起こられることが星の数ほど海の深さほどあるからね
バレンタインの件とか>>135
確かこの前でちょうど20騎になりました>>135
多分4人マシュマルタさんリップちゃん水着BBちゃん。
ほんとはもっとスキルマにしたい鯖いるけどやっぱりQP足りぬ。そっか…まほよ7周年か…
まあ月姫よりは、うん…
…また見たいです(発作)>>135
今数えて見たら34騎いたわ>>135
ぴったり20人だった
意外といたな……
それでもまだ結晶20個以上あるからもっと上げてあげたいんだけどQPを稼ぐのが面倒でな>>135
スキルマが42で伝承結晶待ちが28だった>>135
今数えたらオールスキルマが30人いて
自分でもびっくりしてる>>158
聖杯入手の時点で地獄確定じゃないか>>135
マシュとワルキューレとクロエの3機。>>160
…………パニアン?>>158
PUだからって「☆5礼装自体の排出率が高くなる」わけではないしね
騙されんぞ>>135
23騎でした。>>144
イベント中は素材のドロップ率を80%以上にして下さい、冬木に籠もります>>135
オールスキルマは18騎
3つのうち1つだけ6や8止めしてる鯖もいる>>135
今34人だなぁ。趣味で上げてる人が半分、効率で考えてるのが半分という感じ
実はマーリンを初PUから持ってるのにまだ幻術スキルマにしてないから次はそこの予定フルバニヤン!突貫します!!
>>135
数えたら30騎、伝承24個でした。QP?聞かないで>>135
うちはこんなもん>>167
とうとう性別が変わりやがったアーケードでスキルマに出来る人っているのかな
いろいろと引けたのだがレベマになるのは一体つのことになるのだろうね>>171
ガンダム試作一号機?>>174
ランスロットの部分も変えようぜ!Σっ_ _)っ30騎だった
慢性的QP不足
以蔵さんのスキル5まで上げたらQP尽きたマスター、私だ。
なんとこの度帝都聖杯奇譚イベントが復刻ーーえ?知ってる?でも行く気は無い?なんだと!?
い、イベントの内容は流石に覚えて居ないだろう?1年前だぞ?改めて戦闘や演出をマップの雰囲気と一緒に見たくないのか?イベント限定のアイテムとか、欲しいだろう!?
え、その為に死にかけるのは嫌?周回疲れる?そ、それは……うん、それを言われると何とも言えなくなるな。
わかった、行くのはやめよう。嫌がってることを強いるのは良くない。けれどもし気が変わったなら私に教えてくれ、いつでも付き合うからな!
ん?皆は今どうしてるかだって?ああ、そういえばさっき人斬りの以蔵が何やら喚きながら廊下を走っていたぞ。龍馬ー!って。
あと食堂で信長が肉を焼いていたり、土方が沢庵が足りないって言ってたな。
あとは……締切?が終わったらしい作家のサーヴァント達が冷蔵庫にある瓶を沢山運び出していたり、エミヤが美味しいご飯を作ってくれたりした。
え、いつもの事だなって?……確かにそうだな。いつもの皆だ。変わらない日常だ。
けれどなマスター。そのいつもどおり、がとても大事なものなのだと私は思う。
この時間と場所は皆が守ろうとして、これからも守っていくもの。そこで作った思い出は尊いものでないはずがない。
私はこの場所が好きだ。マスターや皆と共に生きて、いつも通りの時間を過ごせるこの世界が好きなんだ。だからこそ守りたいと思う。この思いはここにいるみんながきっと同じでーーなら本来はこの世界には居ないはずの私が、ここに存在していることも間違いなんかじゃないんだなと、そう思う。
ーーマスター?どうした?
な、泣いてるのか!?私のせいか?茶々様を呼ぶか?……目にごみが入っただけ?そ、そうか。大丈夫か?
え、イベントに行く?いいのか?死にかけてしまうかもだぞ?気分が変わった?そうか……そうか。
わかった。もちろんまじんさんも一緒に行くぞ。
マスターのことは、これからもまじんさんが守るからな。そもそも全ての鯖なんて手に入らないから気にすることないな
>>180
QPさえあればスキルマにできるってのは何体か
秘石は誰が来てもいいように50個はキープするようにしてるけどその辺は全然足りてないですはい
あとオーロラ鋼ください>>180
人によるが、自分はQPが2000万以上あれば、スキルマ以外の鯖が全員スキル上げれるような状態になっていることに満足と安心を覚えるのでその素材ラインは守ってる>>183
ただ、ツィッターだと誰かがそんな偉業を成し遂げてたんだよな
その上、伝承足りない以外はスキルマしてると来たもんだ。世の中広いな>>135
「」さん、式、巴さん、マシュの4人だけ
今はカーマ優先してるが乳上が10/7/10でリーチしてる>>176
最近はログインでオール種火1日に10個くれたり修練場以外にも育成キャンペーンとかやってくれてるからね、いつかは終わるさ(遠い目宝物庫で星5上げたあとはさ……星4星3の子達が余計にかわいく見えない?
終わらせるつもりと終わらせられるは違うからなぁ
特に金になるコンテンツは>>190
第二部でFGO終わった後も何かしらの構想はある的な事は言ってたな
流石にFGOよりは負担減らすとは思うけど二部が終わったら
しばらくは型月もFGOはお休みして本来のノベルゲー制作とかどうですか?>>191
もう関係各所に話通ってるとのことだから大丈夫でしょその辺は>>135
現在43騎
まだまだスキルマしたいけど全然伝承結晶が足りない……>>196
えっオフェリアさんじゃ…?>>199
それはもう呼び方の問題だからなんでもいいよ>>135
29人です。あとスキルMAXを目指しているキャラは以下>>196
彼女は所長ではない(渾身の腹パン)>>197
言うてきのこの本領はやっぱノベルゲーだからね。この際小説でもいいからきのこの文字媒体の作品は欲しい。>>135
オールスキルマはこの5人だけだわ
ひとつやふたつだけ10になってるのならそこそこ居るんだけどねぇ>>205
それ
マナプリの需要が最近増えて増えて…
一括開封がついたボックスガチャ常駐してほしい
一括開封ができるやつをぶっちゃけエロゲがサブカル媒体の中で一番好きなんだよなあ……
(濃厚な設定)(気軽に見られるCG)
(ものによってはBGM再生機能付き)
(ほぼ全てのキャラにボイスがついている)>>212
型月の場合一番買うであろう古参に
安価で作ったものを酷評されるのもヤバイし
その辺はなぁ>>214
そもそも貯まってるノベルゲーは月リメとまほよだから鯖すらでないしか>>210
愛歌とか?
…いや、アイツはラスボスであって主人公では無いな。>>207
もしかしたら実家がやばい事になって「まだおうち帰るな!」な主人公が生まれそう>>212
まあ採算度外視にはなるわな。まほよみたいなタイプでやっても潜在的なニーズは確実にあるからまず赤字には転ばないだろうけど、FGOのプレイヤー層とノベルゲーのプレイヤー層は部分的には重なるけどだいぶ違うし、後者の母数はどうやったって少なくなるだろうからね。何よりきのことか型月側にとって、単純な収支以上のプレッシャーはかかるだろう。採算度外視で需要低いものができるのは
それを待ってたファンからすればいいことだけど
ライト層からすれば自分達の課金が趣味に使われるようなもんだろうしなぁ>>221
そこはもう皆18禁ででるなんて思ってないかと(流れぶった切るけどキャリアウーマン猫耳猫尻尾ラヴィニア神像完成しましたので上げてよろしいでしょうか)
それもそうか
まぁこの話していつもつくづく思うのは出すべきだった時期を完全に逸したなということ。置いといてもノベルゲーの時代は復活しないし今後も先細りは続いていくしで
>>220
それはいちゃもんの付け方がアクロバティックすぎて無いわあ、湧いても「はあ?」としかならんわ>>221
(月姫はR指定がいいなぁ)>>223
おなしゃす!HFがあそこまでいけたからエッチなアルトリアさんもいけそう
(先生。僕を拗らせた型月泣きエチチがみたいです)
ノベルゲー出すより
そのストーリーをラノベで売った方が売れそう>>213
某ブランドの「ボイスお気に入り機能」とても好き帝都復活でウキウキしていたのに
未来は暗いなぁ つらみ
>>232
素晴らしい!!!!素晴らしい!!!!!!!!!!!!!!!!>>234
単純にノベルゲーに限定したら売れるか難しいって話だから大丈夫。今Fateシリーズで商業的に成功しつつ色んな方向を試して布石を打ってる感じもするし、そう簡単には転ばんでしょ。>>232
大人っぽいラヴィも良いものですね(ほろり)>>232
敏腕の化身会社がどうこうというより
いま発売待ちの月リメとまほよの採算難しそうって話だしね
fate系列なら売れるでしょ>>240
俺がアタランテさんに聞いてこようか?普通に尾骶骨の部分からやろ
まじんさんのこと書いてて思い出したけどおでんのちくわぶって食べたことないんですけど関東では普通に入ってるってほんとですか?
>>245
コスだとして何故プラグである必要が(ギリギリ崖の上を行くように)別に尻尾付きのバンドみたいなの腰に巻くなりスカートにつけとけばええやろ
>>243
作品云々というか、サーヴァントシステムの可能性が膨大過ぎるというか
つくづくきのこはとんでもないもの生み出したもんだ唐突だけどグレイちゃんに猫耳をつけてスヴィンくんの前に出して猫耳をきゅっと握る仕草をさせて「……おそろい、ですね」って言わせてくる
>>245
あれは生えてるんだと思うんですよ僕は
こちらの設定画(出展:https://twitter.com/turu0923/status/743189686877753344?s=21)を見る限りでは尻尾は腰の方から伸びていて、しかも重力に負けて垂れ下がってる様子もないので尻尾は直に生えていて神経も通っており意識すれば動かせるようになっているのではないかなと
というかぶっちゃけ尻尾に感覚通ってる方が根本をトントンしたり尻尾を握ったりして腰砕けのふにゃふにゃ状態に出来そうだからそっちの方がいいなぁ(願望)>>251
普通に尾骶骨の部分だねこれ>>250
そして紆余曲折あって猫耳ロンドンスターが爆誕するところまで見えた>>257
!??!??!!ちくわぶってはんぺん大根こんにゃく程ではなくても結構重要脇役だと思ってたから新しい世界をのぞいてしまったみある………
え……ちくわぶないんか……まじか……ちくわぶってちくわのパチモンなんでしょ?(火種投下)
>>258
え、マジか。知らなかった
でも詠唱し終える前に、本当に攻撃をかわすための霊体化ですぐ戻ってくればいいのでは九州民だがちくわぶの存在を知らなかったぞ
関東のスーパーで見かけて知った>>256
漫画とかで知る存在だったよ、ちくわぶ大根こんにゃく昆布しらたき巾着がんも卵ちくわぶ……だな…関東内でも北関東と南関東で差があるのかな…?
牛すじとか黒はんぺん?(食べたことないけど)とかつゆの色とか、地域差あるってのはぼんやりと知ってたけどちくわぶショックが割とでかい…ビックリ……>>255
霊体も殴れる攻撃だったらむしろこうかはばつぐんだ!になるしかなりリスキーなんだ、 FGOスレとおでんスレを間違えたようだ。失礼
ごめん……深夜テンションで無関係なちくわぶのポエム書いちまった……沖田ちゃんにちくわぶあげてくるわ……。
パールさん「あーむっ見ちゃいましたね?」
ギルガメッシュ「」マテ見返してて気付いたんだけど、水着オルタ頁の■■■の■■■って舌切雀の紅閻魔か
ヘルズキッチンしたのかな……おでんスレ……今のこのスレを触媒にしたらまじんさんが召喚できる可能性が……?
>>273
エミヤご飯でアーチャーがパスタ麺の代わりに使った食材ですよ以蔵さんが30くらい回して一人だけ、前回も一人だったから宝具2
タスケテ・・・>>280
あとこんな公式情報あったやで
https://news.fate-go.jp/2019/0410zsdju/
>一部Android端末をご利用のみなさまにおいて、アプリの起動ができない場合がある不具合を確認しております。
>不具合に遭遇された場合、ご利用端末のアプリ一覧より「Google Play開発者サービス」を最新のバージョンにアップデートしていただくと、解消する場合がございます。>>264
天ぷらってようはさつま揚げの類いの事だよね?勿論大好きさ!>>240
デビルメイクライのブレイドやフロストみたいに、背中の辺りから尻尾が生えているキャラとか出ないかなぁ。
あのタイプ好きなんだよ.....。>>136
キュケオーン自体作ってるとねるねるねるねみたいになるからあながち間違ってないぞ>>254
パンツに付いてるタイプならセーフでは?
位置的にアウト?やったー事務所に戻ってきたー。これで事件簿のレパートリー増えるゾォ。
>>255霊体化は相手が霊体干渉の手段があれば効果はばつぐんだ!をくらいますので、元が霊体の鯖は霊体干渉出来そうですし、鯖相手に回避に使うことは出来ないのかと
あくまで節約や秘匿に使う感じで>>255
今夜はお開きにしようやな意味では使えるけど自分からの攻撃手段を捨てて防御力大幅ダウンだから戦闘ではそんな便利なもんじゃない
社会に紛れる時は便利だが礼装?でしっぽ生やしたりできるなら怪しまれないためにヤガになりきったりですね…
>>255
霊体化したら鯖の攻撃はもちろん多少霊体に攻撃できる手段を持ってる人間なら楽勝で狩れる雑魚になっちゃうので…えるしっているか
うどん県のうどん屋にはよくおでんが置いてあるが、ちくわぶは存在しない昨日はおでんスレだったんですね
昔、進学で田舎から出てきてすじ肉をコンビニで見て驚いた記憶があります
ちくわぶあったかは覚えてません(北の大地)>>272
そしてその尻尾をグリグリと>>295
基本的に関東圏以外の普及率低いからね>>301
(そんなことを心配しても…)一泊二日の遠足行くんだけど、もう先生と先輩とだけお話ししたい
>>301
課金したらアンジョーさんの休みは増えますか?ううう
さすが一部クリア前提、いきなり敗北しかけた(画像はないがヒルド、パールさん、ぐっちゃん、水着マルタさん、ヘラクレスで行ってヘラクレス以外全滅&ヘラクレスもガッツ発動というギリギリ)
あと規制が解除されたみたいだ やったぜ>>310
沖タちゃんは宝具ダメがそれほどなので
宝具BBのバスター耐性ダウン付与からのクリティカルかな>>310
クリバフはないから火力としては並よ
NP効率とスター発生率がいいから宝具連打とか他人にスターを流す役目にするとか>>310
アルターエゴ達みんな個性強くて、運用はそれぞれ違うと思うの
とりあえず、有利クラス(アサシン・ライダー・キャスター・フォーリナー・一部ビースト)
にぶつければ安定するけど魔神さんへのサポートはスター発生率アップがあると高いヒット数のバスターと宝具が活きて色々捗る
>>318
https://fgo-gacha.link/noble-phantasm-damage
式部さんあたりから更新が止まっててかなしい>>319
ビースト1はアルターエゴと似てるようで違う
エゴは攻撃面にしか有利不利がないけど、
ビーストは三騎士に攻撃有利で四騎士に防御不利と、半減されることがない(受けも4クラス不利とバーサーカーみたい)
これを出したらエゴと混乱しそうで怖いビーストⅠは三騎士に対して与ダメ等倍被ダメ半減、四騎士に与ダメ等倍被ダメ二倍
エゴは三騎士に対して与ダメ半減被ダメ等倍、四騎士に対して与ダメ1.5倍被ダメ等倍
だから微妙に違う相性関係
改めてホントややこしいな>>325
以造さんは既に宝具5だから大丈夫。そして10行かなかったんだぜ…。ノッブって抱くも抱かれるも受けも攻めも割りと万能に満たしてくれそうというか相手に合わせてヤるならヤるで色々バリエありそうよな
>>329
ノッブは実質カーマちゃんだったかピラミッドからの脱出キャンペーン来たか
>>327
確かに言っていることはそうなんだけれども、マーリンを使ってはいけないわけではないでしょ>>333
おっきーがひどい目にあっちゃう……?なんだよ唐突な更新ですわミッチー実装PU2か!? と思ったのに残念
>>330
Bバフ攻撃バフは勿論なんだけど、クリティカル・スター発生バフが痒い所に手が届く感ある自バフとの加算乗算相性で伸び率は変わるからね
>>337
1.8倍でも元の数値がね…まじんさんのNPチャージ30だからNP50礼装とマーリンのカリスマでピッタリ100溜まるのが気持ちいい
それにBバフとスター発生UPもあるからこの二人を使う周回は本当に気持ちがいい>>327
大体のキャラの火力上がるけど最大限に活かすには条件がいるからな
その中でB2枚持ちでB宝具、スター集中、星出し性能兼ね備えてるまじんさんは相性が良い方だぞリアル脱出ゲーム参加してみたいなぁ
岡山なら電車1本で行けるし…
でも6人1組か……仲間いないわ…>>344
少人数で参加する人は他参加者とで人数調整すると思うから参加自体は大丈夫だと思うよ
問題は初めて会う知らない人とちゃんと接する事が出来るコミュ力必要な事だけど謎特異点2問目めっちゃ悩んだ…回していいのか…
大量の1人目が沸いて出てくるんだろなあ
各カルデア平行世界の一人目理論でへーきへーき
型月世界のポセイドンの性格は女の子に慎二してしまうような奴ですが基本的には型月主人公ムーブをしているような神だったからライダーさんも好きだったのかもしれません
>>346
ここに人間はいなかった、一人もなアルエゴは個人的にわりと初心者こそ持ってて重宝しそうなクラスって印象なのよね
いや自分が去年の今頃始めて6月の帝都でとりあえずどのクラスも1人は持ってるといいかなと沖タさん引いて思ったんだが
スキルもスキル石は結構使うけど途中までならわりと行けるし再臨もモニュピのみだからしやすかった
特に騎と殺で高レア全体宝具持ってなかった自分には沖タさんは本当に有り難かった
6章のオジマンとニトちゃんはメカエリチャンと共にフルボッコにしてくれましたよ
逆に鯖が揃ってるタイプだと敵が術騎殺狂の混戦の時に使うくらいなのかな?戦術的には
>>317
わかる、それ3騎士混戦だとめっちゃ欲しくなる
バサカの運用は慣れては来たけど得意ではないから気を抜くと今でも事故る
つか昨日種火週回で目を離した隙にスパさんが沈んで思わず笑ってしまった
FGOやり始めてそろそろ1年経つのにバサカ運用ク.ソ雑魚マスターですまんなみんなで手を繋いでゴールするアレ
だめだわからん、頭のやわらかい人に任せよう
>>352
存在しないはずの二人目のカルデアマスター…
鯖と紡いだ絆や縁やらを奪われそうあなたが1人目――
“ 現在”の正解者は0人――
ここから導き出される結論とは、つまり、正解者は消された………………?>>358
自分もスクショはないけど一人目って出たなぁ正解とは解答
解答とは怪盗
ピラミッドから怪盗を出さない
なので解答は0とか?>>361
がーりがり
もぐもぐ
ぺろり
ごっくん聖晶石いくつもらえるかなー
>>354の者です、無事一人目(複数)の正解者になれました
>>359
絵を英語にしたり絵や記号に注目したりするのじゃ。
英語が分からなかったらネットで調べるのも良いぞ…ヒント無しで答えだせたの二つか…
基本テーマに沿った答えなのかねこれ(両方関連ワードだった)>>363
怪盗が盗み出したのはとあるミイラだったが故に逃げ出すことに失敗したのだ…>>369
エジプト関係の知識はあるが謎々が解けない(本末転倒感)>>369
「(5問目の答え) エジプト」とかでググると二つ目のヒットに答えある
他にヒントを出すなら…本編7章を見直すとかがいいんじゃないかな>>373
画面上部にあった英単語が川に流されてしまい、しかも一部ひっかかって欠けてしまいました
画面下部の残骸と川に残されたパーツを組み合わせて元通りにしなさい
みたいな感じ>>373
ヒントで言っているように欠けたアルファベットに必要に応じて棒を付け足す…んだけど、読む順番でもうひと捻りする必要がある「I」の反対の言葉が分からなくて苦労しました・・・
方位マークの先にN,E,S,Wって書くの知らない人多そう
俺も忘れてたし>>346
マスターはみんな異なる平行世界の住人だった!?リアル脱出ゲームのグッズ見たけど、ほとんどが探検家風な格好なのに1人だけ現地人とか別括りっぽいアヴィケブロンで笑った
大人気ないので遠慮なくヒントも見るし英単語も意味が通るか調べて確認しました
解ければ良いのだ解ければ>>391
社員を取り違えた…
お前もDWのモーション作成班に配属してやろうか!ヒント頼りだったが何とか全問正解できた
>>381
方位マークとしてアルファベット一文字で表すの知らなくても
方位を示す単語の頭ってことですぐ思いつくんじゃないかな、たぶん>>388
ありがとうございます!
無事解けました!
これで自分も平行世界の一人目です!なんというか
正解ありきの問題な気もする
特に二問目とかもうちょっと頑張って欲しかった>>398
石が報酬にある以上そんなに難しくすることは出来ないと思われ2と3がどうにもわからん…
>>399
最初と最後がRと分かってるならクリア出来ると思うよ(棒読み)
これ読めねーなーでもクリアできたわ、みたいなのあったわ自分問2は下から上に戻せば並べ替えなくても自然と正しい順番になるよ
>>400
解けました!
5文字なのは合っていたんですが、やはり3文字目を勘違いしてたようです
ありがとうございました>>405
合ってると思う>>407
やっぱり違ったか。ありがとう!あっ今気付いた、Tじゃなくて○か
問題の答えに関係無いから特に気にしなかったわ川下にある左から二つ目の棒は、よく見ると端が斜めに切り込んでるところがポイントよ
>>405です。解けました、ありがとうございます!
ページの上の方でスクロールを上下するとメジェド様がピョコピョコしてかわいい(遊び方が違う)
え?脱出ゲームって石貰えるの!?(ガタァ)
あーそういうことね、アドバイスありがとう
>>419
まだ一人しかクリアしてないからもらえないぞむしろ本当に2人目以降が現れるかどうかすら心配になってきた
>>423
バグってるだけでカウントされてたら良いんだけどな謎解きを行わせクリアした人間の思考を融合し「一人目の無意識集合体」という者を造り出す儀式が行われているだけだよ
>>422
なんなら絵もエッッッくらいのざっくりした感じだからあんま見れてない定期そうか…分かったぞ!あの喫茶店みたいにここに書き込んでいるみんなは並行世界の人達だったんだね!!(分かってない)
(もうカウントが反映されていて13,000人を突破してるのは内緒にしておこう……)
>>432
満員御礼か…凄いな…>>383
ありがとう
逆に言うとクリティカルで効果を認識出来るのなら有りか……?
やはり暴力(クリティカル)……暴力(クリティカル)は威力NPスター全てを解決してくれる……>>435
ただし、自分の誤字は確認しない>>431
ソレはダメでしょ。
口調とか一人称はもうしゃーないとしても、キャラ名やその存在の名称を間違えるとかどう考えてもアウトです。本物の第六天魔王も本能寺で亡くなった信長様も解釈違い定期
つまりマスターは1-13000の区別がつかない?
う~ん?5問目だけマシュヒントを見ても閃かない…
誤字羅vsメカエリちゃんvsバベッジvsゼウス
4大怪獣萌水アトランティス大決戦>>441
おい、熱々のリア充カップル旦那に閨で囁く睦言を教える羽目になる童貞の気持ち考えろよ>>431
マスターは誤植と間違いにだけ敏感なんだぞ>>442
wikiに
公式に解釈違いを起こして人数集めて公式に凸してそれが影響して供給がストップしたことで謝りたくて暴走しちゃったファン
っていうようなコメントがあって納得した>>454
くーちゃん………>>432
リアル脱出イベントって割りと人気高いしね>>441
マーリン「士郎君とアルトリアの話をしよう」
ライダーさん「桜と士郎の話をしましょう」
ランサー「坊主と嬢ちゃんの話をしてやろう」>>432
リアル脱出とか体験型は今ブームだからね
リアル脱出オタとかいるくらいだし
コラボであってもとりあえず体験しようってコンプ厨が結構いるから
予約するならさっさとした方がいい
前にお一人様でジョジョのイベント参加したら
知らない人とマッチングしたけど相手はジョジョ知らないとか言ってたし>>431
セイバー「×士郎 ○シロウ」ライダーさんとセイバーの士郎orシロウ問題はかなり根深い
>>417
よし、頭いい人に任せるか(悪属性)東京5月6月の土日が埋まりつつあるぐらいでまだ日程残ってるよ>謎特異点2
>>449
オルタ系統ってギャグを絡めないとシリアス要素が強くなっちゃうからね。
えっちゃんですら(サーヴァントユニヴァースであろうと)生まれ方がアレだし…>>462
キュケオーン殿がまた負けておられるぞ!>>461
劇場版で実は可愛いライダーさんがカットオされたと聞いて>>451
もしかして=で躓いてるとか?>>469
ファラオ・オジマンディアスの霊圧が……消えた…………?>>465
ヤンデレか無機質、感情が乏しい鯖で今井麻美はよ!>>472 そもそもエミヤオルタは生前にセイバーと会っていない可能性すらあるから、その辺りはわからんよ
>>462
相性最悪じゃねぇか
大魔女の勝ち筋がまるで見えない>>478
シヴァとカーマの話で仮にシヴァがカーマにムラムラしても台無しだし
当たった対象の愛を任意の対象に誘導する能力なのかなと解釈してる>>469
試される絆、悪辣なる謎解き、差し出されるラーメン…
とあるインスタにでからかわれているロックラーメンマン仮面とは?
そして、加齢臭のする黒幕とは一体?リアル脱出ゲームのチケット買えたけど、地方会場でも土日は埋まり始めてるので参加したい人は早く買いに行った方がいいと思うぞ
>>482
これもう一つの宝具の方での効果がどういう理屈かもちゃんと説明してるんだね>>484
というか去年だかの謎特異点1の時にも同じやり取りした気がする(一定時間で集計取って更新云々)>>476
名もなき彼等だって誰かを護る“騎士“なのだ…
好き。>>482
説明見るとただのデバフ宝具って感じだな
ゲームの方は分身して無理矢理攻撃宝具にしてるのかな>>462
俺もカーマに魅了されされて(剥ぎコラやら水玉コラやらやって)たけど、イベント終わったらちゃんと正気に戻ったからキルケーと両想いだぞランスロット卿は猥談も出来て兵卒としても誇りはあれども遊びのない戦いが出来て将としても人望があって教官としてもスフィンクス相手に戦えるまで鍛え上げれる最高スペックを持つ騎士だった
休日にいったいなんですか
わたしは昨日一緒に見た映像記録で、自分を打倒した魔術師の変態性とこんなのに負けた自分への嫌悪感で一人になりたいのですが
まあそんな相手の心も読めないマスターさんでもわたしは愛して…は?脱出イベント?
イベントに行きたいから一緒に来いと…はいはい、いいですよー
どうせ用事は無いですし、行けば良いんですよね行けば
…ところでそこの二人は何を?敵は一生信用せずに護衛がつくとかそういうことですかね?
どうせわたしはあの女と違って恨まれ役で…何を孫でも見守るような目で見てるんですか貴方
そっちのライダーさんも何か言って…「なんであれその依代が幸せになるのは良いことだ」?
無理矢理手を引かれて連れてかれるところなのですが?>>490
ビリーのはもう絶対必撃のカウンターに意味拡張された宝具になってるからな
ビリーの感知範囲の最大がレンジになってるのでは>>490
2500km飛ぶ流星一条より広い謎リボルバー>>491
「我が眼からは、逃れられんぞライダー…!」は劇伴も相まってめちゃくちゃかっこいい
気のいい兄ちゃんがガチ口調になるのいいよね秦良玉「愛の神と言えど、私の忠義と鉄の理性を破ることなど出来はしない!!」
カーマ「最初はみんなそう言うんですよねぇ……。ほいっ、カーマサンモーハナっと」
秦良玉「あうっ!」
カーマ「ふふふ……中華随一に忠義の士が落ちていく……!!」
秦良玉オルタ「そうか……そうですか。やはり愛するものは私自ら保護(かんきん)して、私だけが私だけの愛を注ぎ混まないと……。張献忠と戦って得た理を貴方が思い出せてくれた……!!」
カーマ「ぁああああああああ!!!!」ジョボジョボジョボ!!!>>507
③桜かわいいでしょ!>>508
3に近い感じじゃないですかね、パールさんに比べて依代への配慮心も無いですし、ライダーさん的にはアウトな気が>>507
下屋さんにりえりーみたいに業の深いイメージを付けるのはNG>>506
うん… マシュみたく普通にショーパンより破壊力あると思うんだ
というかもうホットパンツだよね…
あとお胸もボリューミーでね…
ストライプのリボンも可愛い… はぁ>>503
今度のハロウィンはどうなるんだろう
個人的には海のライダーと化したエリザベートがチェイテ城秋刀魚祭りを開催する説を提唱したいんだが>>508
人気投票で勝っちゃったときみたいな顔すると思うここで見たカーマの誘惑に対して強者(カーマ含む)若書文先生は本当に笑った
というかマジでやりそうだしあの人>>517
強者を望む若書文だった>>519
今井麻美さんのキャラが全員貧乳に思えるのと同じようなもんかな?>>519
原由美:ああ……絶対このヒロインは主人公を翻弄する変わり者だ。
茅野愛衣:絶対男を無自覚に惑わす魔女だゾ。
早見沙織:ヒロイン(確信)
下屋則子:ノンケでもレズでも愛が重い。
とりあえず声が大好きな女性声優で。>>502
今なら先輩は「へーここがチェイテピラミッド姫路城空中庭園なのね」って納得しそう>>469探検家ぐだマシュいいね
カーマの弓が桜の弓道部要素でもあるとようやく気付いて狼狽えてる
>>504
(ブーメランなのは黙ってよう···)>>527
またとんでも理論が
型月ならありえないと言えない恐怖天海出した後に帝都イベ復刻するある意味至れり尽くせりな運営のプレイ
>>527
忠臣の腹からお出しになる剣(トクガワ・キリング・カタナ)
自身に[第六天魔王]特攻状態を付与<オーバーチャージで効果アップ>&自身に魅了耐性状態を付与(3ターン)&敵単体に超強力な攻撃[Lv1]ここのコラ班ならとっくに胴着袴カーマ制作に着手してるって信じてる
>>527
まあ自称に因果関係を崩壊させるほどの神霊の影響はないんだけどな今なら大奥イベとはラスボスがひっくり返ったようなミッチー戦にカーマ様をパーティーに入れて大奥のリベンジに成功するカーマ様が見れるんですよ
(フレンドのパイセンを借りる)
え…ちょっとこの人、顔と声とビジュアル良すぎない…?
早く星四配布来て…うちのカルデア来て…>>536
なお相性が公会堂
そんなとこまで再現しなくていいんですよカーマ様ちゃん>>538
阿紫花さん見てこんな人もいけるのかと驚いたわ>>541
うちの初櫻井はガッシュの清麿だなぁ。杉田さんをギャグで聞くと安心するけど、シリアスかつ語りかけるような杉田さんだと警戒する(ギルティ並感)
>>469
[ピラミッドからの脱出]
ピラミッド要素が薄過ぎる>>530
胴着の下から主張するおっぱいっていいよね······>>532
多分自分が初めて聞いた櫻井さんの役ってテントモンなんだよな>>537
パイセンはいいぞ…
割と単体で確立してて雑に強い>>540
カーマ「私のことが大好きなシヴァ···?こっちからもお断りなんですけど」>>558
切嗣の想像する冷徹冷酷無慈悲ウェイバーくんの予想図、本人よりも義妹の方がしそうな笑顔で草>>552
スフィンクス「すまぬ。元来人見知りであるのと喋るのが久方ぶりであったので声の出し方を忘れていた…”」霊体化、風の護り、高熱の引き裂き、ファイアストーム…シンプルな殴り合いだけじゃなくスフィンクス達多機能過ぎる
ん?カーマさん画像要るのか?要るならスクショしてくるけど
どこもかしこもパイセンに魅了スキルがあるのかと見紛うレベルでパイセンの虜になってる人がいるな
でもカーマって春日局さんに反応して大奥に来たわけだししょうがなくない?
>>566
江戸って風水の仕組みが施されてて、それを主導したのが天海って話だっけ?>>573
展開がいろいろしたのはおそらくカーマが領域作る前やぞ、カーマが歴代徳川取り込み中に天海が異変に気付いたとかそんなん>>567
長寿種で人間嫌いのくせに絆されやすくて人間味がある上にお前の最期を看取ってやるとかいいだすパイセンが悪い>>570
俺らに金色のアホ毛が生えてもセイバーさんの可愛さは宿らないんだよなあ……。現在、カーマパイセンおっきーを研究中だが、スキルレベル足んなくて思った通りに機能しない···石取ってこなきゃ···!
>>571
春日さんの最後の思いが最高に自分によかったから選んだって奴だしね・・・なにより(最後に阻止されたとはいえ)あれだけ上手く事が運んだのは春日局の立ち位置が最高によかったからこそだと思うし>>569
剣豪の酒呑とライコー「「もしかしたらあの山に行ったら金時がいて私達を止めてくれるかと思ったけど居なかったので山を丸坊主にしました」」いや単純に自分のテリトリーで好き放題されたら気づくし色々対策は出来るよ
>>581
この辺のくだり見て自分の命を軽々に投げ捨てる輩に桜属は弱いなぁと思った次第(士郎、ザビ男、ユリウス、信綱)>>577
そうそう、あれだけ大奥の仕組みを利用してのカウンターを外から用意はないだろうとというか臓物ボドボドでよくぞあそこまで吐血せずいたもんだ…
>>581
育ての親や尊敬してるであろう同僚に面と向かって罵倒され膓はズタズタで憎いはずの相手にへこへこしつつも顔色も変えず作戦成功=自分の死でも迷わずに実行するとかメンタルヤバすぎる>>581
後半でなんかするんだろうなぁとか思ってたらなんかどころじゃ済まないレベルのことしてたやべー人じゃん松平伊豆守信綱、まっこと忠臣であった
>>588
咳き込んでたから大奥のルールに逆らってるのかなぁくらいには思ってたけど
中身が無いとかまさかのまさかですわ>>594
舐めプというかアレがカーマの在り方と言うか人類悪微塵切りをやってのけた江戸柳生の長
>>597
博打も博打、一世一代の大博打よな
腹芸とか苦手だろうに知恵伊豆殿…>>594
キアラが戦略より自身の快楽を優先するように
カーマは相手を堕落させる為に甘やかす事が最優先事項だからねぇ
それが目的でビーストになった獣性だから無視も出来ないキアラは快楽を味わいたいから相手の手を待ってしまうし
カーマは愛したいから相手の手を容認してしまう
ビーストとしての性質上、成立の理由と欠点がワンセットだからそこら辺はどうしようもない>>591
ギル「忠道、大義である。努、その在り方を損なうな」>>601
魔神柱も憐憫だから感情移入することが多いのかな?>>587
借りにヘラクレスやカルナやアーラシュがいたとしても宇宙規模のカーマをおそらく殲滅できなかったからね
カーマを殲滅できるスピードの俊敏A++で徳川家臣団である柳生さんを選んだのが信綱であったとはいえ、大奥を突破した上で春日局を強化できるマタハリとシェヘラザードがいなくても無理だった
単純な戦闘力なんて当てにならない戦いだった···>>606
あー、そういえば今、枠消し出来るのよね。これ自分貼らなくていい感じかな?(一通り撮ったが)コヤンスカヤは衛士長に気絶させられて始皇帝に拷問されながらいずれ封印されていたけどそれやるとビースト倒した事になるのか
そもそも知名度補正入った信長を生け捕りに出来る時点で破格だよな
>>614
カカッ長く生き過ぎたせいで大変なことになっておるようじゃな明智光秀ここのレス見てると大奥と矛盾螺旋似てるなと何故か思えてきた
>>613
世界の醜悪を煮詰めたような悍ましい地獄を見てしまったあなたは1D10/1D100のSANチェックです。個人的によくある仮面キャラのマスク割れってどこか美しい感じがするけど、信綱って美しさより痛々しさが凄い伝わるんだよね。実際壮絶ってレベルじゃないけど
でも企みが成功した会心の笑みが凄まじい忠誠心を物語ってるんだよね>>615
次の4章、5章でそいつらとの連戦になるんじゃが…>>619
たぶんカーマにとって天海が抑止力だよな
実は働いていた>>615
倒すだけならできると思うが、宇宙ごと滅ぼして人類が滅亡することになりそう。>>617
マジか…マジだわ
生まれじゃなくて骨子が剣なのね>>626アッドはケイでは無い(無言の腹パン)
だいたい同じなんでしょうが、擬似人格と本人とはどの程度のズレがあるんでしょうね>>628
サンキュー
あとで弓道着着せとくねー【朗報】復刻帝都でマナプリと種火が旨い上強化大成功アップ中で育成が捗る。
【悲報】聖杯を使うためのQPがナイナイ。>>620
なんというか似た者同士のすれ違いというか…
魔術王ソロモンもゲーティア両者ともに作られた全能者という括りだし
枷が無かったら魔術王としてゲーティアと同じ事やってるとしれっと恐ろしい事ロマニ本人も言ってるしおはようございます
帝都イベントのためにストーリーは後からでも読めるからと飛ばしてるマスターを見かけて理解はすれど7章あたりだと勿体ないなと思ってしまった辺り
7章の演出はほんとに記憶に残ってしまうくらいインパクトがありまた丁寧だったんだなあと再実感するマスターです>>638
うん、そうだよ。お、凸カレスコキルケー要るかい?
以蔵さんを豚にするのは最高だぞ?最近ワルキューレ見る度に思うんだけど、
・CVに3人
・イコール、セリフ量ほぼ3倍
・社長が描いた(既存鯖やその派生じゃない)唯一のFGO勢
ここまで気合い入ってるならもうちょい本編で掘り下げられるんじゃないかと思ってならない>>637
セファールはセファールで純粋物理や生命力を直接転換したエネルギー以外は全部吸収するからTwitterで見掛けた話で、夜のオカズは自分の絵のみに限定して自身の画力を強制的に上げるってゲッシュ
確か伊東ライフ先生がやったんだっけ?
やろうかな……>>646
終わりの時とかノイズとか色々フラグ敷いてるスルーズはなんかイベント一個貰いそうなんだよな…そういえばGWにコラボ始まるのならどこかでまたニコ生するのかな?
確かCCCの時はあったような気がするけど。>>652
Apo…は別のイベントも兼ねてたんだっけ。でも事件簿だし、1話先行上映か何かと同時に出来そうだとは思う。今のところ全くそういう情報ないけど>>647
2000はむりじゃないかな···交換所に500とミッション報酬で数百もらえるけど···>>655
どこまで自由出なかったのか個人的には気になる。本当に自由がなかったら神が知恵を与える必要なかったと思うし。>>657
自分は関係なく食わせるタイプだから気にならんかな>>657
エクストラクラス用というか
新規星5サーヴァントのために常に貯蓄はある程度しているという感じかなあ>>653
ここまで来たら徳川は主君より配下に存在感示してもらいたい気までしてきた
徳川四天王とか鳥居元忠とか保科正之とかまだ見ぬ新選組とか>>662
基準が自分がどう感じるかって人もいるしそれぞれなのではないかな>>662
自分は興奮する。>>658
野球盤で消える魔球の底を一瞬だけガッ!って下げてボールを上に飛ばすアレは1イニング1回だけとか……(伝わらない)>>662
自分が一番興奮できないようじゃ駄目だ!ってタイプの人もいるし
向き不向きなんじゃない>>662
深夜に書き上がった瞬間は興奮する
なお翌朝の通勤中>>657
最近はオール種火以外を消費してないからよく分からない
どうせボックスガチャで溢れる
それまでイベントで集めてた金種火100個セットで紛らわせる
あー、全然☆5当たらないから種火減らないなー(自虐)(以蔵さんは昨日引けました)オール種火は余裕があれば置いておくけど、エクストラ用というよりまだ見ぬクラス不明の新しく召喚した鯖用といった感じ
>>662
面倒なオタクなので解釈違いが起こると冷めちゃう、自分で作るのが一番安心する唐突にルールカオスな大富豪をスレで開始して、進行不可な状態を遠くからみたい。
きっとバベルの塔崩壊みたいにカオスなんだろって>>657
俺はならない
配布でもガチャでもいいから、新しく来たやつに貯蓄してた種火を注いだ終わったらまた貯蓄…の繰り返しだよ
星5も星4もでないから…とガチャを回さなくなりつつあるから、配布ぐらいしか使い道がなくなりつつあるマイルームに居座ってるキルケーとおせっせして、純潔の誓いを守ってるから参加しないアタランテさんがそわそわしながらその光景を見てるって感じの薄い本ください
そういえば未だに☆5種火消費したことないな………使い時が見当たらない
次に☆5当てたら使おうと思ってるけど何時来るのやら>>669
いつぞやに大富豪のローカルルールの話題になって私が「アプリの大富豪ここまでいろんなルール変えられるんだよねー」みたいな感じでスクショ撮って出したら
「上の広告にしか目がいかない」って安価が大量についたのが忘れられない>>679
推しのオルタ化か……>>679
(バカな……リャンねーちんの全身タイツをハイレグ化だと……!違う違う!解釈違いにも程がある……しかしなぜだ!何故俺はこうも目が離せんのだ!!?)>>683
社会教育も大事だよ(特に歴史)
高須クリニックのナチスの発言が炎上した事件もあるし。
この間、大学教授に聞いてみたけどWGIPは明らかにデタラメって言ってた。
最近の日本スゲエ番組見る限り、ナショナリズム運動でも始まってるの?
日本国紀は盗作疑惑あるし
https://rondan.net/2155マシュがウィークリーミッションのとこで「梅の花…」って言ってるけど毎回そこから土方さんの句に繋がる気がしてならない
>>687
液体の入った瓶を摘むってことじゃろ(名推理)>>685
理科教師キアラ「……そうして雄蕊の花粉にまみれた蜂が蜜を求めて小さく開いた花弁へと潜り込み、裸の雌蕊にその身を擦り付けるのです……これすなわち山川草木悉皆成仏、慈悲に御座います」
ロリショタ鯖ーズ「「「なんだかドキドキする……////」」」>>691
世界恐慌真っ只中のワイマール共和国時代にナチ党が躍進したのと同じ感じやね>>682
カーマの矢って撃たれた人が惚れるけど、誰に惚れるのかはランダムなのだろうか?>>697
フォーリナーフォーム(アビーの第ニ再臨姿)を所望する!マシュイエーガー(ライダー)とマシュイクス(アサシン)が欲しいです
>>697
マシュの全身タイツやボディコン、腰布トップレスだと!!!11!1!!!1!!!!!>>703
ティアマトママの姿とな?マシュは顔だけ出してる被り物も似合うと想う(
キアラさんといいお空のアイツといい割とド直球な下ネタは言わず一見して格調高さすら感じさせるの最高にタチが悪いと思う
>>697
プリヤリスペクトかな?>>697
マシュ プラットフォームも追加で>>669
スペ3、イレブンバック、大学で地方民と大富豪やったらローカルルール入れすぎてワケわかんなくなったな(あと心理戦仕掛けまくったら大不評買った)>>667
多分こんなん>>703
マシュビースト疑惑。
前までフォウくんがマシュにべったりだったのに、最近はあんまり一緒に見かけないのは何かのフラグか?マシュテスタメントフォーム
普通にオルタでもいいかもしれない>>713
マシュ「説明書を読みました」>>715
かき氷かな?>>708
日本は玉藻が自分の本体も負けたと言ってた。カルナさんがカルキをここまでの威圧感はないだろうな的なことを言ってたくらいしか覚えがない>>722
あと露骨に個人情報がバレるのもダメって俺の1000年生きて石化した爺ちゃんが言ってた>>718
マシュの格好したランスロット卿か…
やはりドスケベ担当(風評被害)は違うな…(似合わないとは言ってない>>725
聖杯が要らん知識と判断したものですよ兄貴。スレ民の出自ヤベーな
根源接続者とかもいそう>>728
すまない 俺はイシュタル教徒なんだ.... だってエレシュキガルさん課金しても来ないんだもん観布子の母や花の魔術師の末裔だと思い込んでるAIか……
>>725
コミカライズ版でアタランテさんが着てたヤツ?>>735
それ住人がバット持ちながら出て来るぞ!(ポプテ感)メリーさんの幻霊交ぜ混んだアサシンとか強そう
>>738
じゃあ以蔵さんと混ぜよう。>>735
他人の部屋の扉で太鼓の達人しちゃダメだよメリーちゃん……。>>735
放置プレイかましてみよう私 キングハサンさん 今貴方に晩鐘は汝の名を指し示した。告死の羽───首を断つか!しかして自由にあらねばならぬ。即ち是これ、無念無想の境地なり。『剣術無双・剣禅一如』
>>679
なんだろう見ると凄くドキドキするんじゃが。こう、HFの心臓を直に握りしめられるような感覚。俺もやってみようかな。でも金色が一番似合うしなぁ>>737
ディープストライカー……MG……値段……サイズ……うっ頭が
とりあえずマシュにアーガマ級もといプロトボーダー級16次元観測砲乗っければいいんですね!>>746
レッドアリーマーだって!?(乱視)>>732
某婦警みたいに拠点防衛戦でハルコンネンぶっぱしまくるマシュ……良い……大富豪はまず基本ルールからどれだけ追加ルールを入れるか話し合わないといけないんで……
有名どころだと階段とか革命とか8切りとか10飛びとかJバックとかジョーカーは♠3で切れるとか3×3枚で切れるとか>>751
じゃあ自分、鳩山で…>>753
ゼパル君が全力で触手役に取り組んでくれるぞ>>754
トランプ系はローカルルールをまず確認してからでないと「はいバリアー!」「バリアー破り!」「攻勢防壁である」みたいなカオスになるからね。どのカードどういう役割を持つか、イカサマは何点減点かとかを決めてから楽しもうね!!大富豪で革命と革命返しは欲しい民…
私メリーさん、今英霊の座にいるの
私メリーさん、今ウズメ先生からお料理教わってるの
私メリーさん、聖晶石300も使ったのにまだ召喚出来ないの?
私メリーさん、ほらほらもうピックアップ終了は明日よ?
私メリーさん、結局召喚出来なかったのね………
私メリーさん、今霊器一覧にいるの>>743
パイセン「そうしてできたのがお前よ、後輩」>>732
ピラミッド外部装甲パージ確認
システムオールグリーン
これより不敬者に対する迎撃措置を取ります
cast, hurl, or throw repeatedly with some missileいっぺん型月の世界観でロボットモノやったらどうなるんだろうか、とか思い付いたけど基本怪獣を生身でしばく連中ばかりだから作風的に難しいかな?(てかそれジャイアントロボ...。)
階段だけでも記号違いは認めないとか色合わせれば良いとか宇宙麻雀方式でQKA23とかでも大丈夫とか種類が多すぎるし一度どこかで世界共通ルール決めておいて欲しい
>>735
それとなりの人がブチ切れて出てくるやーつ土曜だからとぼーっとしてたら銀行で金下ろすの忘れてた、来週土曜まで残金5000円だ
>>765
ギリシャ神話と中華の仙人どもに任せろ>>761
まだ許されてないのか(困惑)じゃあローカルルールなしのトランプゲームをやるしかない。
トランプタワー作ろうぜカード系はローカルルール生えるからUNOでも確執が起きる
だからもうオセロとかにしよう>>778
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!!待機してたらマジモンだったでござる
そんな使うことないだろハッハッハとなってる時に限って出費せざるを得ないことになって辛くなるやつだから気を付けて>>780
ほら早く右手と左手で手札5枚引けよ、先攻は右手な>>774
うちも5枚だったなー。あ、ドロフォー出しとくね774>>773
えっちゃん生まれは人工生命体に近いから……なんでちょっと目を離した間にボドゲやろうとしてるんだよ!
分かった!分かった!
将棋倒しにしよう!!あれ楽しーぃし!>>788
遊びの範疇を越えている……
モノポリーかな?>>787
1人人生ゲームは結婚して子供がたくさんできて…っていうのを見せつけられて心が痛むからやめよう…デッキ構築型ボードゲームであるドミニオンはFGOのシステムに似てると言っているだろ、それやろうぜ
トランプ大統領がだしたボードゲームもあったような…
>>781
麻雀は流局直前に国士無双ブッパされたトラウマがあるのでポーカーに変更で>>796
TRPGスレに行こう(突然のマジレス
ものによってはオンセもやってるみたいだし、話聞くだけでも是非>>792
デュエル!!>>792
デュエル!
1マナ貯めて凶戦士ブレイズ・クローを召喚!
ターンエンド!語彙大富豪やろうぜ(やったことはない)
>>792
ルールの解釈で一番混乱するカードゲームじゃねえか!>>781
喰いタン後付けピンヅモアリ、ダブロントリロンもアリ、四槓流れはアリだけども四風連打と四家立直は流れなしって事でよろしく
ローカル役はオープンリーチと八連荘と人和採用、緑一色に發を絶対入れる必要は無しな!
ごめん三蔵ちゃん、基本現代日本の麻雀はトリロンアリだと思うんだ……>>808
ウンババは言語取れば問題ないよ
ゴリラTRPGは…うん>>804
他作品に同じ事書いてあったが
早くVRとオンライン整備早くしてくれー
カードゲームとか二人以上ゲーはマジてキツい>>767
とは言うもののやはりモノアイガンダムには違和感を
感じてしまうのはオールドタイプゆえか…>>804
大人しくテレビゲーム版の人生ゲームやろうぜ…もうすぐ復刻が一巡しそうなんだけど、そのあとは二巡目に入るんかな?
マシュにレールガン装備させてラジオからジャズを流したまえ!グルーヴィーデュエルだ!
>>792
門結束結束カゲキ影武者シエン師範キザンキザンキザン3伏せターンエンド
これでもまだまだ環境トップには届かないんだから恐ろしいものよ(ガチデッキ来手じゃなきゃそこそこ強いほうだけどね)(そもそも六部は打点が低い)>>816
スヴィン君はリアル人狼化するヤツじゃないですかやだー皆忘れたのか···?ここはfgo雑談スレ、つまりFateのスレだぞ?
これより雑談スレ聖杯戦争を開始する!万能の願望機である聖杯を手に入れたい者はマスター、もしくはサーヴァントとなりこのバトルロワイヤルを勝ち抜くが良い!
なお賞品の聖杯はスレ民のカルデアから勝手に強奪した物だ、取り返したくば聖杯戦争で優勝するが良い!
それではさらばまた会おう!クックック、ハァーッハッハッハッウエッゴホゴホヤバイムセタミズトッテ>>792
デュエル!(先行ダークロウフレシアインフィ)>>809
麻雀はいいぞ……(沼の底からサイコロと点棒片手に引きずり込もうとする構え)
まずはなんでもいいから麻雀漫画とかその辺を読むんだ、ムダヅモとかなら何も知らなくても笑えるからオススメだし咲はキャラが可愛いしなんだったら聖牌戦争なら無料で読めちまうからここの住民なら楽しく読めるハズだ……あのサテーさんの作品だ、面白くないはずがない……
とりあえず麻雀に興味を持つ所からがスタートだ、そこからはもう流れるように落ちていくだけだ……
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fatemahjong/0184.html>>815
A:>>GM PL発言です この狩猟ってやつはパッシブですか?宣言必要ですか?
B:ウバ!ウキキキキ!
GM:>>A 言語取ってないやつは話すんじゃねえ!
実際こんな感じだからね>>823
ごめんね
今手元に水が無くてこれしか無かった…>>816
書き込みしなくてもROMって雰囲気掴むだけでもいいし、プレイしている剪定スレじゃなくてTRPG本スレの方なら今は動いてないから大丈夫だよいつのまにか定着した三大ワード
そうしてできたのがお前よ後輩の息子
実家から逃げるな
あと一つは?>>835
キュケオーンをお食べ>>826
読心能力はシナジェティックコードを形成すれば防げるよ?(唐突なファフナー民)>>830
とりあえず麻雀知らなくても問題ない名作三銃士(とそのスピンオフ)!
麻雀知らなくても問題ない名作三銃士(とそのスピンオフ)じゃないか!
ホントこの3つは読んでて面白くて好きよ、そして聖牌戦争の続きはよ……そろそろ最終更新から2年経ちますぜ……?>>816
現行ダブクロは見学だけ書き込み無しで見る、本スレ過去ログにクトゥルフもあるし見るだけ見るのも良いよ
具体的にやりたいシステムが無い場合、どういう雰囲気の物かふんわり伝えるだけで各システムの手の者が足を掴みにかかるから安心して沼に片足を突っ込もうか
オススメはクトゥルフ(沼の底から足を掴みかかりながら)現在宝具2のえっちゃんの宝具重ねるかキアラさんシトナイメルトいるけど沖田ちゃんを引くか...どれともPCを買うのを諦めるか..どうしよう
>>845
クリア済なんだよなぁ
天草この野郎時貞の再PUずっと待ってます>>843
ネット対戦出来ないから身近な型月ファン同士でしか遊べないと敷居高いんだよな、これ>>849
迷うことはないPCを買え>>845
puが仕事しないと思ったらこいつが二人目来て、お前のせいかー!てなった。>>847
取りあえず今度覗いてみるわTHX>>843
バイクスレ>>840
キリシュタリア様はデビルかっけぇなぁ!遊戯王の話?
陽炎獣強化はよ>>851
僕タッグフォース6で実際に使ってるんで……あと墓地のインフェルニティ前部の効果を受けるから全然潰せないんだよね
これ以上ない万能サーチだけどまぁ大丈夫でしょっていう楽観視>>825
一旦剥ぎコラを作ってから、透過したもと画像を乗せるとかでいい感じになったりしないかな>>858
見学してると巧みな吊り方に恐怖とだんだんわくわくしてくるよね!
だれか上手い人がスレ立ててくれないかなー。スレで部屋たてたら誘導するみたいな…素人だから自分だと纏めれぬわ…>>861
村騙りは御法度だからこいつら全員吊れば万事解決だな()TRPGは最近VTuberの人達も生放送でプレイしてくれてるのがありがたい。どんな感じか実際にプレイしてるところが見えて分かりやすいし、そこから興味持ってくれる人も増えてる。後単純に演技上手いから見てて面白い
>>861
ローラーのしがいがあるな!(輝く笑顔)>>861
とりあえず全員吊ればいいって村人(人狼)さんがいってた!!>>844
FGO終わったらFGO専用スレが別で立ちそう>>845
おう、早くうちのカルデアに参上もするんだよあくしろよ
いやマジでお前のためにFGO始めた勢なんで頼むよ…(宝具Lv/zero)>>865
サンソン「えーそれでは夜になったので投票数が一番多い人が処刑を・・・処刑・・・ダメだ、死刑なんてするべきじゃない、免罪なんて許されるはずが・・・!」
ロビン「はいはい代わりに免罪のスペシャリストを連れてきましたよっと」
三臨アビー「パニッシュ・・・首吊り・・・ふふふ、あはははは!」帰って来たら何かカオスになってた…いつものことですね!
fake読み終わりました、本当オールスターですね、アメリカは死.んでください令和といいブラックホールといい型月民よ・・・まぁ気持ちはわからんでもないが
>>875
オフェリア(村人)「キリシュタリア様!?…ち、違います私は人狼ではありません!!」
見学勢としては滾る展開。キタコレ>>877
キリシュタリア「ふっ…」(視界ジャック)人狼ならアビーが得意だよ
昔とった杵柄でバサランテ「狩人なのに人狼として釣られたぞ」
ぐだ「ほら、見た目がね……? 人間ってわりと視覚バイアスに囚われがちだから……」>>879ネタバレにならない範囲の感想だと、いろんな方が既に言ってますがセイバー良かったですね…まさに獅子心王
>>885
扉でQP手に入る量変わるから余裕あるなら取った方がいいぞ!あとレアプリは一個でいい(5個必要だと思ってたらそうじゃ無くて驚いた民感)>>878
虞美人/芥ヒナコ(黒猫)「私人狼なんだけど何すれば良いの?」(吊られると道連れできるみたいだしこれで良いでしょう)
ぐだ男(人狼)「···先輩、大人しく吊られて下さい」(先輩狂人か黒猫···?初手吊られにいくとは)
マシュ(狂人)「えーっと占い師です、藤丸立香白です!」(取り敢えず先輩に白だしして置きます!)
キリシュタリア(村人)「···ふむ、どう思うデイビッド」
デイビッド(村人)「ああ、所管で良いか?」
オフェリア(人狼)(キリシュタリア様とデイビッドが敵とか無理でしょコレ···!)>>885
ベラはフレンド用のQP稼ぐ礼装だからモナ取ってないと自分のQP稼げないので取った方がよろしいかと>>895
なるほどありがとー
レアプリ交換だけしておいてマナプリ余裕ある時に交換するよ>>878
まあ、パイセン的には人狼より村人(人間)の方が天敵だからな。ルール理解するのに時間かかりそう。
ぐだ「このゲームはね、人狼の潜む村の恐怖を…」
虞美人「おかしなことを言うのね後輩。人狼なんかより人間の方がよっぽど恐ろしいじゃない。」
ぐだ「…」あ、たててきます
>>897
PvP系好きそうなイメージ、逆に謎解きギミックあるやつは苦手そう
つまり脱出系クトゥルフ苦手そうだから巴さんにやってほしいパイセンはルールの飲み込み方が下手くそなだけであたまわるいわけでは無い……勝利のためならばプライドを狗に食わせることも出来る
>>886
恨みを買われてもおかしく無い国が約1つ混じってるからセーフ。>>897
SWとか忍殺とかビガミやってそう>>896
というか事実、潜伏してた訳だからなデイビットの狂人プレイという何が起こるか分からない卓
>>912
なんか人狼側すら惑わされてそう…>>910
ノー
先輩が苦手なのは必要がない為に頭になかった戦術
戦略自体はダ・ヴィンチちゃんやホームズから褒められてる、始皇帝の縛りもあったし>>906
普通にゲームする分には充分なコミュ力だと思うぞ。>>911
シノビガミではない
ああいうのではなく
もっとどちらかと言えばファンタジー系TRPGに近い戦闘系のやつだったと思う>>913
クトゥルフのサプリ掲載シナリオで安倍晴明とか茨木出て来るやつあるね
平安京探索とかワクワクするよね>>919
二次創作で既に
sn準拠とfgo準拠があるよ>>919
1度点数式でやったことがあるけど途中で投げた(>>924
ノッブの出現を止める天海……解釈違いのノッブだったんですねなりきり系は
理解力と文章力を持ちつつ柔軟性を持たないと難しい
アホの子キャラになりきりつつ勝ちを狙ったりとか>>920
自分が言ってた義経リプレイも見直したら天下繚乱だったわ
義経変生譚、義経がイザナギになったり玉藻前が天照になったりするノッブー!アビー!お栄さんー!クトゥルフ神話TRPG比叡山炎上やろうぜー!!
>>930
スレ立て&人狼童貞なんですわー。自分がすると破滅すると思う(真顔)>>925
虞美人さんの観察眼についてや「こいつになら正体バラしても?(ソワソワ)」とか思考トレースしていた所、突然ぶちこまれた苗床と種付けというワードによって霧と消えた>>937
その辺人狼板ってどうやってるのやら
動画化したやつみたことあるけど板に見に行ったことないし>>937
なので、なりきり人狼スレで話し合ったり、オンライン人狼でパス付き部屋をたてれる場所のURLを貼って誘導したりはどうです?>>939
簡単に言うと本当に人外が居るセイレム魔女裁判>>937
まあ人狼はオンセンやるる鯖やディスコでやるもんだからね
外部だから余計面倒くさい>>937
人狼自体はアプリでやって板でそのなりきり村のメンバー募集とか?>>944
TRPG
人狼
ぐっちゃんパイセン>>928
それは対戦式ボードゲームでTRPGじゃないよ>>939
村人目線
人狼という人食い狼達が村に潜伏したので会議して怪しい人間を殺して村の平和を守りましょう、多少の犠牲は仕方ありません
人狼目線
今回も食べ甲斐のある村に入り込めたのでこのまま美味しく食べちゃえ、なに途中で人間共が足掻くが騙しきってしまえ>>935
コヤンが言ってたし、朕様も謀られたって言ってたやん
始皇帝程の全知全能には剪定事象についてどんな嘘をついても嘘だと見抜かれてしまう。なら最初から真実を話して信用出来ないと一蹴されれば良いって
嘘と誠の天秤をひっくり返すとはよく考えたんだなぁって思いますた(小並感)無辜ったオフィリアのキルシュタリアへの期待はもはや虐めレベル
キリシュタリア様は相手の得意分野においても上を行きます。ビーストⅢの得意分野においてもキリシュタリア様は彼女たちより上です!
>>949
魔術師ではないので封印指定というより捕獲や研究対象、もしくは討伐対象では?>>931
アホの子系はいかに自分の選択を考えるに値しないものに見せるかとか?対応は教会の仕事だし
魔術協会はやぶ蛇だからほっとくんじゃね>>949
封印指定????
聖堂教会なら狩ってたみたいだけど…魔術協会が封印するに至る理由あるかな?魔術でも魔法でもない真祖のようなそうでない精霊な仙女を>>949
魔術師「検体として欲しい」
聖堂教会代行者「異端滅すべし」
大体こんなん。あと封印指定は基本優れた魔術師の保存なんでだいぶ見当違いですね>>947
デイビットならマジで3秒で当たりつけそうで怖いわ>>925
ぐっちゃん「まず苗床の選び方は茎が太く、しっかりし全体ががっちりしているのを確認することそして根の張りが良いもので、鉢ができるだけ大きいものを選び病害虫に侵されていないか注意し老化苗でないものを選びなさい。
特に下の葉が黄色くなっているものは避けるのよ。
葉が元気に等間隔についており、子葉がついているもの茎や葉がしおれていないものを選ぶことね。種付けに関しては果樹によって異なる受粉の性質を理解すのよ。品種の組み合わせを間違わず、しっかりとした樹を育て、しっかりとした花を咲かせることによって、頭の中で難しく考えなくても、樹が勝手に受粉作業してくれる場合がほとんどだわ。
少し多めに受粉樹となる品種を植えることこそが、受粉、受精、そして結実への大きなステップに繋がるはずよ。
わかった!後輩!」>>953
バベルの塔で天罰を受けた住人プレイかな?>>953
1PTRPGみたいなネタ全降りTRPGかな?「封印指定の災害生物」なる一般路地裏少女……
人狼は初めてやったときどう立ち回ったらいいかわからないから延々と落語を音読してた黒歴史がよみがえってきた
>>961
なるほど、そう言うことか。
教えてくれてありがとう!(人狼ものはるーるわかっててプレイ動画見ても何言ってんのか全然わかんないのよね)
>>969
専門用語が多すぎる>>966
字面だけで判断してる説>>972
いつ見てもゆるキャラこううくん、みたいな…>>938
ダブルボーカルにしたよ!>>962
>樹が勝手に受粉作業
トマトとかよく指でトントンって叩いたり筆で擽れとか言うけど風がふいてるなら勝手に受粉するもんね。楽で助かるわ。>>972
「いけません!」
「良いのだ」
「しゅき///」
happy end!!!あっぶねええええトイレにスマホ落としかけたぁぁぁこっわぁぁぁあああ!!!
皆も気をつけてネ(心臓止まりかけたわ)>>976
このルーニーやろう!w>>980
トイレに持ち込まなければいいのでは?>>982天文台カリオンでの大事変、いったい何なんでしょうね…
>>985
天文台カリオンで何が起きたんや…>>979
よく上層部のやっかみの足引きだと邪推されるけどそれならもっと簡単だったろうなという複雑さよ受精だとか交いとか繁殖とかをすました顔で言われると興奮しますよねスカサハ師匠!
好きなスレッドを発表
>>976
柱とか絶許案件沖田さんはみんなの
ハニートラップ
テクテククマヤコン
ワルキューレ
人理が乱れるようなこととか?
魔術とは根源の影に過ぎない我々を変質させる技術とも言えるだろう
第一回「お兄ちゃん/お姉ちゃんと呼んで欲しいFGO初出キャラ選手権」開催
ないよ!胸ないよ!
Fate/Grand Order雑談スレッド1011
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています