雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order雑談スレッド1008
https://bbs.demonition.com/board/3525/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/CVグレーゾーン実装か…
オカマは強キャラ
クレヨンしんちゃんの映画で見に染みているオカマ声?シグルドの人
(海馬コーポレーションの方の)社長を上げずにはいられまい、あの人のソッチ系の演技はガチ
オカマの声優さんが居るんか?
そりゃもうヤングさんよ
>>4
となるとシグルド、スルトの津田さんがわかりやすい例か>>7
ネイサンのイメージ強いかもオカマ声優と言われてもなぁ…
オカマ役をやった人なのか、女役をやった人なのか、御釜の役をやった人なのか、本人がオカマなのかで分かれるぞ?ぺぺの声優さんには小野坂さんを推しますわ
八尾一樹さんを挙げないわけにはいくまい
ベリル(cv斎藤千和)
ナチュラルにお嬢様部を始めるのはおよしなさいな
ゲームとかでも
ケイローン先生のCVやってる武内さんなんかは
オカマ役やってたりする
後は小野坂さんとか?たて乙でしてよ
オカマの話は存じ上げませんのグレンラガンのリーロンの影響で小野坂さんもオカマ役似合いそう
>>24
そうなのか…と思ったら最近もぷりぷりプリズナーやってましたね>>21
となると八尾さんとほうちゅうと岩田さんと津田健か>>17
魔界でボランティアしてそうレジライ「オカマなら昔やった事あるぜ!」
ぺぺさんの台詞は完全に小野坂さんの声で脳内再生されるんだ
ベリル藤原啓治さん並みにしっくり来る誰も出してないようなので三宅健太さんを薦めるぜ!
>>27
イクシオンサーガDTの彼(彼女?)とかが有名かねオカマ鯖が欲しいですわ!
マッドマックスに出てきそうなストロングババアの次に欲しいですわ!
セバスチャン!今すぐ運営に掛け合いなさい!!カルデアボクシングジム
君もビーストを殴ろう!うーん、昔ロリ役やったジョージさんはちょっと違うか。
>>38
時間跳びすぎて未来の自分と相対してたな>>48
ダレイオス、ヘラクレス、イヴァン雷帝、ヘシアンがTバックとはいえ、パンツを履くとはな…>>49
(際どすぎるのもアレだし…バランス、バランスが大事なのです)>>52
何それダヴィンチちゃんが作ったの?>>52
それは、いつものことでは?(地獄絵図になる的な意味で>>49
ハイグレ化の神髄は恥ずかしい格好するというより意識を保ちながら体の自由を奪われる事だと思う(どろのかほり>>52
デミヤが本当に新宿のママになりかねんしねオカマコラでも作れば良いのかな……くろひーで良いか……
おええええええ!>>52
影響ないのごく一部じゃないか・・・。
ん?アストルフォは影響ある・・・よな?>>52
項羽、雷帝、キングハサンのラスボス3人衆がおかま口調か
怖いなぁ!>>62
すなわち朕である!>>68
全然違くね?オカマ化ではなく実はその人の最も印象的だった女性の真似をさせるのだということがわかってエミヤオルタが急にハイテンションアグレッシブ剣道男子になって笑い転げてたマスター達が腹を抑えてそのまま沈黙したのは嫌な事件だったね……
>>67
性癖も深いも浅いもあるまいて
結局興奮してるだけなんだから女性がハイレグ形状の水着着る前って毛の処理に結構気を使うらしいな。
そんなもん、毛の処理?ナニソレ?な男性が着たらどうなるかなんて想像するもおぞましい。たまおいていけ……美少女になれ……
泥度がかなり高いコラ時代作ったことないが、ここで出したコラが他の人に使われても使える需要あったんだなぁ、と感じるぐらいの感覚あるな
只今北区産業
>>66
女になったら途端に美人になってたな>>78
え(毛抜きで足の毛を抜く時の痛みが好きな男)流れを切って悪いがよくてよ教だ!
11時25分までによくてよ10でキアラのやつに呼符五枚を突っ込んで来ます。(泥発言をしそうなので罰点マスクを付ける)
>>84
そもそも我が王、生えてないのでは?(ボブ訝士郎「俺は、セイバーの腋や股がセイバーライオンでも好きだよ」
>>81
春の朝に路地裏に打ち捨てられていた慈愛深き少女になるかもしれん
いずれにせよ聖女じみたアンデルセンになるな>>93
いつ見ても「邪ンヌ、本当に日本刀扱える?」って心配になるそろそろ家に戻らないとティアマト母ちゃんが怒るぞラフムs
>>97
おめでねとうござたいましい>>95
いつもの節穴>>99
知ってる(能面)(幻想と書いてファンタジー)>>101
家には戻らないよ
ティアマトママの胎内に戻るんだ流れ来てるっぽいから続くわ!40分までによくてよ20行ったら20連する!
>>106
20超えたな!じゃあ逝ってくる!>>86
女の子にムダ毛の事を言うやつは自分もムダ毛処理しないと人権はないんやで
やれハイグレとハイレグのちがいってなんですか?
>>111
寿司とシースー的な?>>114
周回神?スカディ孔明やな(白目)>>112
凸カレが無いので毎回アーラシュ兄貴に身体張ってもらってるシステム。何か殿にオーバーキル要員いるけど、周回の時は絆レベル上げたい鯖を置いてる。>>108
ええよな…
水着アルトリアの3臨も良き文明
あんな人らに水泳習ってたら、泳ぎよりも別なことを学んでたろうな…(ケイオスタイドに沈みながら>>112
ウチは我が王3連星(黒・姫・青)で弓以外は雑に回ってる。>>112茶々ですかね
アーラシュさんフレ頼光さん茶々で三ターンしてる
時間があればアビーで4ターンで絆稼ぎハイグレって聞くとハイグレ星人がまず浮かぶ。
ハイグレ!ハイグレ!ハイグレ!周回で思い出したけれどサモさんの第一の枠なし画像持ってる人いませんか?
練習で日焼けコラつくりたいんだけれど、サモさんいない…サモさん復刻…いつ…>>100
サーヴァントだから関係ないんじゃ……(マジレス)>>112
スカスカを覗いたうちの周回神達そろそろ水着ライダーさん来ねぇかなぁ
クリュサオルにベルレフォーン使えば水上ライダーでイケると思うんすよ>>124
せんきゅー!>>138
……いま草十郎っていくつなんだろう>>138
草の字、カズラドロップおめでとう!!>>139
フラットくんと一緒にいる森長可が浮かんだ>>112
ウチはこんな感じ
殺に関してはその時の気分でコロコロ編成変える浮気性なマスター←>>148
これ、髪型以外は士郎くんなんだよ……>>145
最近毎日誕生日祝ってる気がする>>112
ウチだと
・開幕イルカルラしつつバフも撒いてくれる縁の下の力持ちエレちゃん
・全体攻撃しながらNP提供して足りないちょっとを埋めてくれるパールさん
・NPチャージに加えて誰と組ませても機能する三色バフも兼ね備えた周回の万能型エースエレナさん
・最速最短の宝具で神腕ぐらいなら少しのバフで伐採してくれる種火周回の功労者バニヤン
の4強かな、この他に適宜周回場所の敵クラスに相性のいい全体宝具持ちを入れたり入れなかったり>>112
周回はやっぱニトクリス様が心強すぎるなあ
なぜか3人も来てくださって宝具レベルも3だし
魔性菩薩もあるから即死攻撃も容易
強すぎる
後はうちもアストルフォや剣相手ならスカスカシステムでアタランテ姉さんが活躍してくださってるな>>133
逆に考えるんだ、ワルキューレ三姉妹をそれぞれ個別鯖化しちゃえば良いさと考えるんだ、流石に再臨描くのはキツイだろうから配布でいいよ>>134
(玉とは一体・・・?)と思ってググったらナルホド。
既に出てたのねクリューサーオール>>154
ああ、ダレイオスだけでも珍しいのに、バベッジさんまで被るとか珍しいなとか思ったら、あんただったのか…
オールに存在感放つ武蔵ちゃんがおるのに、気がつかなかったぞ…(その目は節穴 EX30分までによくてよ15でえっちゃんガチャ10連します。
正直なところ帝都イベントで一番記憶に焼き付いたのはアルノブやエミノブ達だった
>>139
大穴に全ツッパだ!(ギャンブラー並みの感想)>>162
胸は胸でも控えめなおむねを所望するで候
だからと言ってもロリを渡されるのは解釈違いでござる、ですがくだされ>>164
あの杖がパイルバンカーになったり蒸気砲を射出したりとかにならないかな……
第一では鉈だし鉈型になるのもいいぞ……
あとあのドリル回転させる奴をバスターでやったりとか……>>164
あえてこんな感じの変形でも面白そうだな>>167
ネロのあのお腹はいいよね。撫で回したい。
嫁王の第一再臨のお腹もgoodゲーム用に新型iPad mini購入。画像はニンテンドースイッチとの比較
片手で持てるくらいの大きさではあるが当然スタンド等を利用しなければ片手プレイは不可。
読み込み、オダチェンそのものは快適だったがちょいちょいカクつきが入った。この症状に関しては青歯切って一括DLした後はこちらの環境では見られなくなった。
値段も手を出しやすく動作も快適そのものなのでFGO用としての購入も今の端末の動作に悩んでるならアリかも。
以下気になる人もいるかもしれない部分
・画面の上下に帯が入る
画面比率を合わせる為に帯が入る。私は気にならなかったが人によっては気になるかも。
・スピーカーが下側にしかない
新型iPad miniはスピーカーが下側にしか付いていないので上下にある機種に慣れていると聞こえ方の違いに違和感を覚える可能性あり。こちらはイヤホン使えば問題なし。>>175
大勝利ではないけど勝った>>171
裏帝都で一人可能性が…>>171
幕末絡みか幕末辺りの赤子沖田さん一件で存在確立されることにった沖田オルタの3騎だったから、戦国時代関連のサーヴァントは次回に持ち越しされる気はするが来たら来たで嬉しい>>124
できたー
あらためてありがとー>>160
ふふ…個人的には沖田さんの水着はそろそろ見たい
ノッブの相棒ポジをXと争って欲しい
でもノッブもXも別に誰が相棒だとか何とも思っていないんだよ
それでいじけた沖田さんがノッブからイケメンムーブされてたじたじになる
そういう沖田さんを俺は見たいんだ>>168
知ってる知ってる、魔神さんの方が来るんじゃろ?>>171
俺、復刻はGW後だと思ってたわ
新規実装は無いと思いたいなぁ……(懐事情的に)水着はノッブも水着になったし、星4で邪リィワンチャンあると思います!
>>182
老書文自体がEXTRAから設定あったけど、漫画帝都だと適性あるランサーの方で、FGOで先にかた書文はランサーで若い方な流れだったからなあ
少しややこしい>>193
せっかく株が上がったのに大暴落不可避(メカエリチャンにもワンチャンください)
>>194
奴には「サンタなのにハロウィン鯖!?論理的じゃありません!!!」と絶叫するという大事な役目があるから>>187
ミッチーはセミラミスみたいにスキル「二重召喚」でキャスターとガンナーの二つのクラスを持ってて欲しいなぁ。
「二重召喚」は三騎士とエクストラの併用は無理らしいけど、ガンナーのような近現代のエクストラクラスならいけるらしいし。昨日からキアラ狙いで呼符と石で計35連して成果が柳生さん二人とアンメア一人
どっちも初入手だし確率的に勝ちではあるんだが目当て出ないとやっぱイマイチテンション上がらんな…まあ余らせてた種火とフォウ捌けたのはありがたい、あとの石は18時の沖タガチャに使おう>>206
Cカップは普通にでかい方定期>>205
意味わからんけどしっくりくる不思議>>205
ちょっと分かる
あのキャラで男性だと、すこしアレなならず者というか……
それはそれで味のあるキャラだったろうけど、ああいうイケメンにはならなかったろうな、みたいな我々はあまりに二次元のバストサイズを見慣れすぎたのだ。
>>210
人生で1度だけ体つきは標準なのにすごかった人がいて
(現実にいるんやなあ……)
と思ったことがある。>>204
自己レスだけど重要な事を言い忘れていた
メイヴちゃん、サイコー!!そも、現実の衣類は胸のサイズを強調しないのじゃ
それでもでかいと分かる人はだいたいサイズのあう服がないと悩んでいる可能性が高い>>184
ジー・シャーック!の掛け声で組み換え変形かもしれないぞ?おっぱい、お母さん側の祖父母と同居してる子が3世代おっきかったので、牛乳よりも鶏肉よりも、大豆よりもDNAなんだなと痛感した
つまりパパがハゲなら君も将来ハゲだ、わかめやスカルプシャンプーは無力だが、彼らのせいではないのだ(なぜだろう。幼い頃の甘酸っぱいエロい思い出が、普段のエロ話よりもエロく思えるのは)
水泳の授業で泳いでた時、隣のレーンをチラッと見てみるとすれ違った女子のスク水がズレててB地区と JUST COMMUNICATIONした小3の夏
当然STAND UP TO THE VICTORYしましたよ、元気のGは始まりのG!>>220
懐かしいな……Labyrinthいいよね、迷宮飯が美味そうなのよアレ
あそこでグレイたんを見て「あっこれ好きなキャラだ」って運命を幻視したのがスヴィンくん化の始まりだった………>>222
ハゲは母方からの隔世遺伝が一番強いらしいぞ
つーか不健康な生活送ってたら、遺伝関係なくハゲる
つか、早くハゲて、「みっともないので剃ってます」と言えるようになりたい>>220
そろそろ概念礼装ぐらいは来て欲しいなあ>>219
成仏して>>220
…、…、…ヌ!…フウ…
いやぁ流石は魔法使い一歩手前の大魔術師。ゼルレッチに(リタ)ローズィアン、ズェピアにロアもそうですが祖に数えられる死徒ともなると月姫世界ほどの力は持てないとされているfate世界であっても一筋縄にはいかない
二十祖の設定に魅力を感じて型月沼に嵌まった変態としてはこの一冊に出会えたことは最上の喜びですよホント時計塔地下ダンジョンが出てきた今読むと趣が違うよね
胸の脂肪だけ残して痩せる技術が出来れば、人類皆巨乳になれるのでは?
最近ミリオンアーサーとエクステラがコラボしてると知ったせいで、お饅頭と聞くとひたすらお饅頭を生産し続けるジャンヌとエレナさんと武蔵ちゃんという絵面が···。
>>216
そういうのが、昨日まで漠然と「女の子」と思ってたのが明確に「女」という認識に変わっていく瞬間なんだろうなぁって···水着の話題?そうだな…
なんとなく夏のイベントで水着プロテアと水着バニヤンが書いてある
「あれ?これ縮尺おかしくない?」
ってなる二人が楽しそうな絵の礼装がほしい桜が士郎を「男」として好きになったのはいつなんだろうなぁ
マシュ「先輩、それが浴衣ですか?……は、破廉恥です!なんですか!その体のラインをゆったりと隠しつつも帯で体の凹凸をみせつけて!ああ、こんなに襟元が広く……えっ!下着をつけてないんですか!?はれんちです!先輩は、自分がもっと魅力的だと自覚してください!男だから?何をいってるんですか!こ、この!ここここ、もう!ダメです!先輩が悪いんですよ!あぁあああ!!!キャメロット!開門!」
>>218
シンメトリカルドッキング(左右合体)は絶対カッコいい
けど、ブレエリちゃんが既に合体キャラなのがネック
あと2号はナイトメアガン、ツインズボム、ケルベロスポッド使いそう(超偏見)
ところでシンメトリカルドッキングって海外だと乳合わ(ry
メカエリチャンたちだと合わせる乳が(ry1000スレ目の1がイチゴやトマトみたいに真っ赤になってて330もよくてよがついてた
ここでは黒くならないのかはたまたまだ数が足りないのかわかんないけどすごいと思った(こなみ)辛すぎて口が麻痺して甘口に感じてきたって事か・・・?
>>216
でも胸大きい女子は身長も高かったから
ロリ巨乳と言うよりはただ成長の早いやつだった記憶>>231
(実は初めて聞いた時は飴玉を食べてるのかと思って一瞬戦慄した)>>192
サラシで胸を潰していなければこんなものだろう。着物っても浴衣みたいなものだし。>>245
清々しい程のオーバーキル
俺じゃなきゃ泣いちゃうね>>245
ツッコミも究めればボケより面白くなるんだなあい
た
ん
だ
あ
ま
く
ちいいか、チルドカレーとレトルトカレーを間違えるな。
痛んだカレーはヤバイのだ。甘いものは早めに食べたまえ、特に手作り、腹を下すぞ?
>>214
口にメーサー砲、肩にミサイル搭載バックユニット、腕にレールガン、胸部にはアブソリュート・ゼロも装備してね!>>208
赤報隊や白虎隊なども幕末にはあるしな。
白虎隊の飯沼貞吉は逸話が凄すぎる。例えるなら生存能力がネロかクーフーリン、そして寿命が長かったという。(ただ本人は白虎隊とともに散るつもりだったのでかなり不本意だったという話も。その後も日露戦争や世界大戦に身を投じるも生還して八十代で大往生。)フレンドポイント10000とかなってたんだけど
何かあった?なんか下ネタバトルやってる……。
お祭りで巨乳人妻見た時は心がときめきました。お前のカレーは緑と赤のルーでさ。本当に、凄く綺麗だ
>>261
灰色のシャツの上からでもわかるモノをお持ちでした>>262
甘口醤油をどうぞ
九州ではメジャーだそうな>>262
知らないのか?あまくちさしみ醤油>>267
(ちくせう、サラッと混ぜればツッコまれないと思ってたらすげぇスピードで訂正された)>>269
ピポくんに見えた>>269
既視感あると思ったらこいつだ>>269
(ああ、これは去年の秋のことだった。公園で猫と戯れるアビーをあらゆる角度から愛でるために分身して隠れて見つめていたらおじさんが……)>>272
テングサじゃねーですかね>>272
それはテングサ>>274
(そうだけどそうじゃない)>>252
最悪死ぬからな。>>281
シャフトの演出が凄かったんじゃが、ちょい説明が難しい回でもあったなここ。>>277
これは鉄板>>280
くうくうお腹がなりました>>286
その代わり無毀なる湖光がめっちゃ割食ってる…>>277
ここは絶対入れて欲しいな>>286
ガレス卿(仮)ステイじゃあ僕は士郎がごはんにオイスターソースかけてるシーン!
>>277
DEEN版で一番好きな理想の果てくださいな>>292
殴り合いも中々良いと思う>>277ジーク君が聖杯大戦を回想するみたいなやつがいいなぁ。邪竜で寝てる時の夢みたいな感じもいいね。
>>298
⇒★ジャギアルバ君に問題です
橙子さんが呼ばれたくない名前は、どっち?
1傷んだ赤色
2傷んだ赤色卿にF-22を宝具化して貰おうぜ
>>306
ヒント
赤色の呼び方が違います。どちらかがあかいろでどちらかがせきしょくです。>>300
お笑い芸人とかイタリアンの飲食店の名前みたいだ助けてミリアサでFateコラボやってていよいよ兼業飽和・・・7つ同時進行(ただし端末は1つ)とかどうやるんねん
>>309
まあ、今となっては右二つは没設定みたいなものだから
作画によって多少のブレはあるけどEXTRA以外は橙系で統一されてるよ>>303
一番右がどう見ても釘宮ボイスのアイドル>>310
アルバはノリノリだったと思うが、アラヤよく付き合ってくれたな。>>317
こことか絶対に名シーンになると思う
一枚絵だけでもめっちゃかっこいいのにアニメならそこから動くんだぜ…!>>318
ディスラップ的なあれ見てて楽しかったなぁ>>324
今までの型月で眼鏡って安全装置とかリミッターとかそういうのが多かったから眼鏡が逆に力になっているシグルドって磨伸先生大歓喜案件だったのかな?>>324
総サーヴァント200体以上の簡易霊衣…スタッフが死ぬな>>316
イノライ婆さんが学生だってのに思い出のひとつも残さんつもりか撮るぞ撮るぞ!後で絵のネタにさせてもらうしな!ってやった説
もしくはこの3人を引っ張り回せるほどのヤベー奴がバリュエにいた説>>272
道の駅で「天草」のことを「あまくさ・・・?」って言ってしまい、お店の人に「テングサですよw」と言われて、FGO脳になってしまったと感じた(///∇///)>>329
ひむてんコラボやな(確信)>>329
磨伸先生書き下ろしシナリオだって!?https://twitter.com/hasendow/status/1116399068790411264?s=21
わかります
龍馬と以蔵はカリオストロの城の序盤でやってたじゃんけんとかしてほしい。>>313
ログイン勢だぞ(ログイン勢含めると10を軽く越える)>>338
カルナさんの大規模攻撃を受けても決定打にならないジークフリートさんマジ大英雄>>335
そりゃあ1000年も救いが無かった世界だからね…>>310
この写真挟むと礼園からの変遷が分かりやすいな>>346
単純に仕事とか学業帰りのフレンドがAP消費に勤しんで回ってるとかなだけな気がする>>335
お兄ちゃんに今度こそいってらっしゃいが言えたから悲しいことではないってありすは言ってたから……フレポに関しては今なら突貫で幕間をこなしてる人の分かもしれない
>>350
獅子王心「俺も沢山持ってるみたいだから譲って貰えないか頼んでみたぞ!」>>348
円卓は身内同士でも盗むからセーフ(モーさんを見ながら)>>337
見返すとなんかちょっとよく分かりにくい文章になってた
ジーク君vs天草が他のバトルに比べれば地味だったけどアニメはあれでも原作に比べればかなりド派手になってたんだよなって事です
み脳一部損壊に加え片腕を失ったボロボロの三流サーヴァント」と「二騎の英霊の残滓を受け継ぐもボロボロの三流サーヴァントに及ばない一般ホムンクルス」のめちゃくちゃ規模小さい泥くさ最終決戦がすっきゃねん>>350
だって宝剣だけじゃないし…
まあ中世の戦争なんて略奪してなんぼか>>335
ちゃ、ちゃんと救われたからセーフ……。
ラスアンは基本的に聖杯戦争を終わらせる物語だから、とにかく退廃的だよね。>>341
1部の5章以前の章はコミカライズを元にアニメ化して欲しくある>>350
不貞不貞しい物乞い来たな…>>360
王族でイケメンだから金も馬も武具も女も好きなだけ手に入るから執着する理由がないのよね、アストルフォ>>345
ということは橙子が目標にたどり着けば造る人形にサイバネティクス技術を取り入れたロボ橙子に?>>357
うーん、なんて言えば良いんだろうか。
もうエクストラ土台にしたオリジナルアニメって感じ。きのこの特徴が良い意味でも悪い意味でも発揮されちゃったアニメ。
作品初見さん向けじゃないし、テーマは既存のファンでも人を選んでたね。
俺は好きだけど、周囲はあんまし、って反応がほとんどだった。>>359
彼もまた(サイバー仙術の)技術を極めた(人造の)仙人だからね>>367
でもラスアンの白野は凛やラニの手助けなしでユリウス倒したりシンジとも出会ってないから、ゲーム版とも違うラスアン/Zeroみたいなのあるのよね。>>369
分かる
エビフ山10日籠もればいけるもんね
自分は最近もっとマヒしてきて15万くらいから後少しと思うようになってきた>>360
でも別に勝ってn・・・>>376
ブラダマンテに結婚申し込んできたギリシアの皇子のレオ君をぶっ飛ばしに出掛けたのに、ひょんなことからギリシア軍に捕まって処刑されそうになったところをレオ君に助けられて友達になったら、ブラダマンテとの決闘の代理を頼まれるとかどういうことだよロジェロもうロジェロはそういう星のもとに生まれたとしか
まあその後やっとくっつくわけだけど>>378
なんかもう遍歴の恋路とかそんな感じのスキル持ってそうな>>357
最後まで観て、奈須さんの原作と骨子は変わらないという言葉は嘘じゃなかったと思えたよ
熱量を感じる良い作品だった
Netflixなら今でも観れるから自分で確かめてはどうかな>>379
フランスと敵対してた諸国連合軍の切り札として連れて来られるレベルに強い。まぁ、敵であるブラダマンテと恋に落ちて即効で諸国連合抜けるんだけど姫の惚れられる女性騎士とかいう私の性癖もカバーしてくれる ブラちゃん
マシュとブラダマンテの会話みたい
身長170は少女じゃなくて普通に女性じゃねぇか!
女騎士ならともかく少女騎士なのはなぜだ
メンタルか?メンタルなのか?ブラダマンテは胸囲がスレンダーであればどストライクだった
危ない、なんとか必中の槍を致命傷で避けられた>>385
その幸薄いけど、明るい彼女が好きだ!!
ロジェロと末永く爆発してて欲しい!!(願望)ブラ子は貧乳顔とか言われてて、まっことそのたうり、って思いました
ブラダマンテを見た時の感想は「fgoには珍しい『THE ソシャゲ』なビジュアルだなぁ」でした
>>304
ギルの剣持って来そうなのが最近1人増えましたね...>>389
メンタルやろなぁ
ブラちゃんの精神性だと女騎士って言われるよりも少女騎士の方がしっくりくるし>>397
巨はブラダマンと爆勢の間くらいかなシャルル君はテイルズのキャラっぽいとか言われてたなぁ
ブラダマンテさんは高身長グラマラスボディーのすごい人。あのないすばでーで身長170cmなんだぜ···?
巨か貧しか分類がないのはオタクの悪い癖だ
我が王はカリスマ放ってて身長差があってもブラちゃんもアーサー王とわかるかもしれない。(そうえばサンタオルタがアーサー王って気づかなかったような....?)
それはさておきPC版Fateルートをやらせてみましょう。というかブラダマンテで貧乳とか言ってたらひんぬー党にぶん殴られてもおかしくない
無銘「可愛い子なら誰でも好きだよ、俺は」
ザビ子「爆ぜて、アーチャー」ブラダマンは巨じゃない!爆だ!!(第3勢力)
いや、最終再臨のたわわに実りまくった果実を見てくださいよ>>406
とゆうかアーチャーお前何チョコの講習開いてんだよ。笑うんだけど(真面目に講習を受けつつ)>>410
まあその辺は過去作キャラの関係者とか多分イメージはfgo以前からあったんだろうなぁってキャラも多いしね?>>388
なんでや!普通にしてたらランスロットもガウェインもトリスタンも格好いいやろ!最近気付いたんだけど、もしかしたら俺めんどくさい(くせの強い)性格のキャラ好きなのかもしれん
語り部さんとかカーマ好きだし、、、>>408
(PSPの頃にはなりきりダンジョンは悪名高い箪笥しかないんじゃが……)>>407
「だらしない」は存在すると思ふラスアンop初めて見たとき、ただの個人的な想像に過ぎないけど
これ絶対ネロが周りに自分がメインだからPVを撮れ!!ってねだりまくって作らせただろwと思う出来で本当見るたびに笑う>>417
一瞬諏訪部さんにみえてびっくりしたけどアーチャー的にはなんの間違いもないな!!>>374
ランスロット好きなのでそういう言い方されると辛い自分がいる
自分か好きたから良いとは言っても一人だけそういうのは堪える>>417
そういうの意外とストライクなのか俺、、、?>>425
別に本人が遍歴したわけじゃないし
コスプレ作成のためのモデルしただけだし士郎僕はね、女性の胸が豊かだろうと慎ましやかであろうと可愛ければそれで良いと思うんだ
でも描写では明らかに慎ましいものを想定して書かれているにも関わらず、挿絵や一枚絵では実り豊かなのはちょっと許せないんだ(あれ……ここって深夜も似たような話してなかったっけ……?)
>>393
最終とか十分大きいと思うけどね
アタランテとかアルテラみたいな、低身長じゃないスレンダータイプがすこです>>430
おっぱいの話は隙あらばいつでもするからセーフ
やり過ぎると最終的に巨貧戦争が起こるけど閃いた。胸囲を固定すれば戦争は起きない。
>>432
おう何処ぞの蛮族の話はやめて差し上げろ>>440
おっきーは芋ジャージ着てこたつに潜りっぱなしのオタ姫ですけど身なりはちゃんとしてますー!
しててくれ>>445
下の毛だよありす。>>445
君は気にしなくてもいいことだよ>>451
ただしイケメンと美少女に限るし
見た目のいいやつはその辺気を使ってる事が多い>>445
君にはまだ関係ないことだよありす。その時が来たら教えてもらうといい。その時が………時………もう無理だなぁ>>438
AGOのインパクトひっどいww>>451
???「覚悟はいいか?オレはできてない」>>418
無精髭生えまくってるぐだとか見たくないしね…>>451
ショタになろうが老けようが白髪になろうが加齢臭で悩んでようがお爺ちゃんお婆ちゃんになろうが寝たきりになろうが推しなら好きだよ、俺は>>458
ウルトラマンじゃねぇかジーク君はどのぐらい生えてるんだろう。
流れと違う話だけど、fgoの考察でこれ考えてるの自分だけだろうなみたいな事ある人いる?
色々考察して考えるの楽しかったけど、公式様の設定でも描写でも明言されて無いだろ間違ってるぞ!とか言われるんじゃ?って考え始めたら段々怖くなってきた>>464
それはそれであり。下の毛で素朴な疑問が一つ
なぜ一部の人は黒なのだ?
普通は頭髪と同じ色になるのではないのか?>>461
影が化け物のそれじゃなくてアリスそのままだと気付いた時の心理的ダメージがヤバかった>>466
クリームパイをもって相手の顔にパーンッって音がするぐらいに勢い良く叩きつける遊びだよ>>452
オジェとかリナルドとか言われてるね>>473
コロッケ作ってたら忘れたんだろ(キテレツ感>>466
麻雀の白(白板の中国語読みから来てる)12勇士も良いけど、主君であるシャルル君まだっすか?
彼のために確実に使うであろう勲章溜めてるんですが>>468
ンな死徒いねぇよ>>466
アップルパイを乗せた生食パンの事だよ。>>481
気がついたら寝てて朝起きたらキングサイズのベッドの上だぞ>>477
高度に訓練された変態はこれが擬物化に見える>>480
「これで何時ロジェロに会っても身なりがピカピカですね!!」>>470
そうそう>>481
集めたサーヴァントを使ってセラフになる気ね!?>>482
在庫補充やろ>>468
だいぶ白くなりましたね…https://demonition.com/blog-entry-44842.html
表記事見て思うけど、ギルガメッシュって恋愛に関しては敗北者だよな。生前しかりFateしかり。>>480
円卓の騎士・・・5人お答えください!
ピッ!さあ走って!まだよまだよ・・・どうぞっ!
アストルフォ「え?赤のセイバー!え?だめ!?確かモ、モードレッド!ガウェイン?あとは、えーっと、ああ!理性蒸発しちゃったあ~」>>493
他団体から引き抜きまくる上在学中の声かけまで欠かさないけど新卒はこきつかうブラック企業来たな>>492
また神の話してる…>>501
ギルガメッシュ叙述、唯一無二との親友といい感じ(意味深)になったシーンのあとが破損してるのあまりにも商法としてはうますぎる>>503
そういえばありすでCM風MAD作ってる人がいたな>>500
すっごいヤンデレなのか、ただの女傑なのかで評価がすごく分かれそうブラダマンテやロジェロの面白エピソードを見かけるたびに「ヘクトールの血筋ぃ!」と笑ってしまう
なんかヘクトールにも滅茶苦茶有能なガッカリ男子属性を感じてしまうんだよね>>506
ヘクトールの血筋(なお元はパリス)の可能性だってあるし……まあ大帝の存在と発言からしてブラダマンテも物語出身鯖であって実際にいたわけではない臭いので多少はね?
>>500
かのローランをも苦戦させたとかなんとか>>509
マジギレしてたら決闘ではすまないのではないだろうか抑止力「時代はグローバリズムじゃん?最近日本人ばかりスカウトしてたからさぁ」
抑止力「海外で誰かしょっ引けそうな英雄知ってたら教えてくれない?」>>523
狂えるオルランドだと初めはマーリンの墓がガタガタ揺れて声が聞こえてきて、その後はマーリンの巫女のメリッサさんが中継役してたけどFGOではそういうの毎回用意するの面倒やからね>>524
最初のなんてDASH島とCivしてたもんな>>525
アトラクション並みに揺れるから飴を喉につまらせないように気をつけてね夏イベ、水着じゃなくて浴衣方面も期待したい
>>534
4DX版じゃないけど、初見時見た後席から立てなくなったわ···>>529
(あんなこと)できらァ!!>>542
でも浴衣や野球ネタでもどうせ財布は死ぬんでしょ?>>539
桜シリーズも増えたいま、どの桜にしようか目移りする>>549
このスレでは普通だぞ
脳内に直接送られてないだけいつもより有情>>543
スキルが第3まで揃ったらかなぁ。>>525
酔い止めが必要らしいぞ>>543
レベルマしてからだなぁ
最後に中途半端なレベルで出したの、げーディア戦に胤舜連れてったときかな
ずっと狙ってたキャラなら種火貯金あるから引いて速攻レベルマするし、確認したいことがあったら最低限の育成だけで出すと思うけれど、そうじゃなかったら他に戦力がいるからそっちで行っちゃうレベル80スキルオール1の星5も普通に使ってるよ
それでも十分レベル90向けのクエストとかでも使えるし>>554
星4交換で交換しないのが悪いとしか
自分はした>>555
右端の玉藻さん秀逸すぎない水着と浴衣と+αでワンセットにすれば(プレイヤーは)皆幸せなのでは?
>>548
エレナさんの第1臨とかだと1回…水着バラキーとか水着需要と夏祭り需要の合いの子みたいな感じ
水着+ロボットやら水着+邪神とかきたりするから
予想なぞ不可能よ>>554
こないだのピックアップ星4沼に嵌まったんか?>>568
星の海を渡る宇宙刑事の服だから水着だぞ>>565
あんじょうよろシュークリーム>>565
アンジョーだって言わせたいだろ、それw>>569
本当に情報を探し出す事だけに特化してるんだよね>>575
ヒロピンってなにかしらん?
安易に検索した私は色々と捗ってしまった
仕事しよ……>>578
今時アンジーって言ったら神ってる超高校級だろ神がゆるふわ王演じさせるくらいだ
抑止力がカップル推しでもおかしくない啓示が抑止力パワーだと天草君の啓示はどうなるねんや
ウテナ?知ってますよ
描いてみたMADがたくさんあるやつでしょ?>>575
一瞬薬漬けにでもするのかと>>590
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16869394
投稿ボタン押した瞬間に誤字に気づく現象にそろそろ名前がほしい…
ぼくは映画版がすきです
あと全カップル「時に愛は」のパロディやって…やって…niconico
>>591
主人公が強い系シナリオなら颯爽と駆けつける主人公を妄想するのは俺だけでは無いはずだ!(某げーむにてアラトロンに追い詰められるマトイを助ける主人公を見ながら)>>591
何⁉︎古今東西特撮アニメドラマその他諸々においてヒロインに限らずヒーローがピンチの時は視聴者読者皆ハラハラドキドキって先の展開に釘付けではないのか!?>>598
奇跡の前借りしたからね仕方ないね>>570
君のその写真笑っちまうぞマーリンッ!カッコイイと思ってんのかよォ~~~~>>605
イベントで下側選び続けてたら違和感なさそうだったなアレ話題転換に聞きたいんだけど、コードトーカーデッキって後攻だとクロックドラゴンでワンキル狙えばいいんだろうけど、先攻とった場合ってどう守ってけばいい?
デコードとコンフリクトとリンクリボーだけだと明らかに不足してるというか。ごめん誤爆した
>>605
この勢いわりと好き>>610
ジャンヌの宝具かマーリンで無敵貼ればいいんじゃね?(誤爆はよくあることだ気にするな)クロの幕間って言えばスキル強化って判明して「お前それ以上強くなってどうすんだよッ!?」って総ツッコミされてた記憶
蓋を開けてみれば納得の強化だったけどほんとクロのスキルは完成された強さですよねクロは宝具レベル二回ともあげ損ねたせいで使ってねぇや
過去の作品を思い返すのもいいけど
未来の話をしよう
サクラ大戦新作とか月リメとかブラダマンテのマイルームボイスを聞いてると突然イケボが聞こえてくるバグ
>>615
イリヤ呼べなかったしなぁと幕間スルーしてたら
シトナイ召喚後対象になると知り慌てて行ったのが俺ですウテナもピンドラも百合熊もこの間ニコ生でやってたでしょ!
ちなみにイリヤ宝具のデメリットをキス魔→アブない薬のルートで弱体耐性かけるくらいなら、マシュの宝具かけてあげるほうがよっぽど楽だしメリット満載です
イリヤのデバフデメリットはバフで余裕で取り返せるのよね………あんなに痛そうなのに>>612
某○ikiでチラ見してそれっきりなせいで
主人公をヤッて愛人とも週1でピーしてるやべーヤツが車の上で筋骨粒々な身体を見せつけながらラスボスしてる
っていうホントなのか分からんような情報しか知らないゾ...>>628
大義を掲げる人は大義に寄り掛からないと戦えない人がほとんどだったりするのは確かだと思う。>>625
さらざんまいなら今始まったばかりだぞ!
とりあえずウテナは劇場版観るといいよTV版とは色々別物だが名作だ>>628
その正義を誰が保証してくれるかって公(法律)か私(個人)かになるけど
公をぶっ壊したら個人を誰も統制できないからね>>607
LLEすこ
GRGOもKKI博士もKKもすこ
SMアニメ本編は日常回多すぎるからXYの時やUB編みたいにもどして(懇願)自分とよく似た他人が一番気に入らないと言いますし
>>628
いやさすがにキアラに巻き込まれるよりはマシだわ>>626
まわしをしたアビーと相撲がとれると聞いて(ガラ>>628
大義名分に守られながら大きな顔をするのは気持ちがいいからねぇ、快楽は人を狂わせる典型よな
それはそれとして>>643
今度はG……いや、Iカップぐらいになりたい>>643
じゃあまず君から美少女にするね!全世界がそうなるから死に絶えるけど良いよね!!>>634
つまりサーヴァントの身体でも耐えられないアーラシュさんの自爆はとんでもないのでは?自爆技で生き残るかっこいい敵役、わりと好き。
自爆技で自爆した相手をほめたたえる敵が、とても好き。
自爆技で瀕死になって生き残る敵がめちゃ好き>>652
それは育成が怠って壁にぶち当たりやすくなるので多少消費はあった方がいい気がする>>648
2000オーバー···だと···!?ことあるごとに美少女にしようとするのは
このスレ民の悪い癖だ>>660
タヌキロンダリングはもういいから>>649
映画も小説も読んでたはずなのに何でいままで間違って覚えてたのか自分でもわからない……記憶が改ざんされていたのか。>>648
終局クリア時にはどこまで行くのか
とはいえ普通にやると種火周回やらでもっと減るんだろうけど……>>643
黒髪おかっぱ和服ロリにしてください(強欲)なんでタヌキロンタリング流行ってんのかな
サクラファイブやBBが宿してるSGやイデスの一部は
身体的な特徴からくるものを除けば
本物の間桐桜が実際に持っててもおかしくないものばかりだよナー自覚がないのか?君は◆□□〇・■のアルターエゴなのだ
>>667
ムーンセルの再現しすぎるきらいを見るに限りなく同一人物には近いと思っていいかな?>>657
ええ、ええ
自慢の妹だから
かわいいのは当然よ?
ほら、まるで子犬のように愛らしくて
それでついつい甘やかしてしまうの
今も、昔もね桜系アルターエゴは自分たちのルーツのルーツのルーツには興味あるのかな
>>667
その辺は前者がナポレオン、後者が静謐を例に出すと分かりやすいかな
生前のナポレオン・ボナパルトとサーヴァントとしてのナポレオンは世界からのイメージの影響で別人化してるし、蒼銀の時の静謐とFGOの静謐は同じ愛や想いを共有する事のない別人だからね>>677
サーヴァントは自分は本人そのものというわけじゃない自覚があるからセーフ強いてextraのAI桜とSNの桜の違いを挙げるならお相手を好きになった理由がほぼ真逆ってくらいかな。
>>667
まあ、生前と英霊は厳密に違うし、英霊とサーヴァントも厳密に違うわな。
ただ、精神面の根底にあるものはなんだかんだ変わらないから「ある意味別人である意味同一人物」というねじれを孕むよね。
アーチャーと衛宮士郎はある意味別人と言うべきだが、UBWの二人の戦いは確かに自分自身とのそれであったわけで。この複雑な構造にドラマがあるよね。サーヴァントは生前の本人を考察する「参考資料」にはなるけど、そっくりそのままと見るのは危険だよね。
無辜の怪物の系譜が無くても、マスターの性質や呼び出される状況によって出てくる側面が違う訳だし。
……セイレム以前のサンソンとかこの被害受けてたな。ぐだ「キアラさん、水着です」
キアラ「まぁ」
ぐだ「アンデルセンと1週間滞在しないと出れないプライベートビーチに言ってもらいます」サバフェスにキアラさんは居ただろ!
>>688
ふふ、ソワカソワカ>>671
実際それで歴史上の人物を貶めてる云々と言って
fate叩いてる奴いっぱいおるじゃろ?
桜に限らずSN原作キャラの顔した鯖が嫌いな奴もそういう理屈じゃね>>689
(なんか余った……武蔵塚に埋めてこよ)>>689
武蔵ちゃんの十六人のアルターエゴ……
元の武蔵ちゃんも足して十七人の武蔵ちゃん……
武蔵ちゃんパラダイス……個人的にはサクラファイブを同一人物と見るべきか否かについては「別人同士として俯瞰したほうが分かりやすいけど、ある同一人物の別側面を象徴した存在であるので自分同士の戦いではある」という立場かな。このへん単純ではないけどね。
>>670
一応、第一部の四章のモードレッドと第六章で獅子王が
召喚したモードレッドで例を出してはいるんだけどね。>>686
不穏な輩は切除切除>>671
物言いには気をつけてどうぞ。ちょっと空気がピリピリしてかなわん。そういやもうすぐ来る帝都イベって、ぐだがその別人理論でノッブに撃たれてたな。
むしろこういう設定の解釈を語る方がfgoスレとしては正しいのではないのか?
バスターセックス
>>657
愛歌「綾香、いい子でちゃんと並べるかしら?」
この後、プーサーに刺される>>700
「止めぬか戯け」
「ここを何処だと思っている」
「皆が楽しむ風呂場ぞ」
「それを貴様」
「まさか己が欲で台無しにする気ではあるまいな?」
「いや、それ以前にだ」
「嫁入り前の女の裸体を覗き見ーーーいや、強制的に刮目しようなどと」
「このギルガメッシュが許すと思ったか!!」>>696
美少女を見ると切り抜きたくなるのが僕の悪い癖>>714
言葉抜けた!「取り扱い注意」と言いたかった。>>714
まさに昨日の胸談議とかそんな感じでしたな>>712
筋力(意味深)
耐久(意味深)
敏捷(意味深)
魔力(意味深)
幸運(意味深)>>672
特徴を理解してくれてありがとう
守り勝つというのがキャラクター的にも合ってるから、自分は好きなんだ
第一スキルは、夏イベントの高難易度で術ネロ相手に使えたぐらいしかないから、普通に使っても使い道があるものに強化してほしいところ
だよね>>716
異聞帯アナスタシアと汎人類史アナスタシアは別人とはっきり言われとるで。本編でもアナスタシアマイルームでも>>710
「わしの民以外がどうなろうが知った事か」
こんな台詞もあることだしなあ
ギャグ入ってないノッブはマジで怖い>>710
身内には甘いが敵には容赦ないって言うノッブの側面そのものだしね(カルデアノッブと帝都ノッブの違い)>>717
一人の男を巡ってギスギスしてしかも姉妹の結婚式に姿を見せないんだって?>>717
47等分の武蔵ちゃん(そろそろ吟味したい)カルデアのノッブも怒らせたら怖いよねバレンタインの時とか
ノッブは身内認定した相手にはゲロ甘だけど敵認定した相手には心底冷酷だからね
バレンタインの「ほう、貴様も随分偉くなったものじゃな」とか帝都聖杯奇譚の「ワシの民以外がどうなろうが知った事か」とか
まあ、そこがノッブの魅力なんですけどもね>>682
ジナコも見習うべきだな
俺は一言足りないそうだ
ボクたちには無縁のイベントっす
カルナさんにとってはとても重視する相手ということなのだなジナコ=カリギリは>>709
ググッてきた
見て来た
…………テンションが驚くほど下がったのと共に色々と思考が浮かんできた、事件簿読んで一旦リセットしよう……>>712
スカスカシステムによって毎ターンチャージぶっぱ(意味深)できるゾ>>732
果たしてヤガスタシアについて何時になったら経緯が分かるのだろう…。ほらカドック君、泡沫のような半年かそこらに何があったか話すんだよ待てやっぱ胸に秘めといていやでも聞きたい(めんどくさい奴)鬼武蔵ちゃんは何時来てくれるかなぁ
個人的にはcv谷山紀章が良いですぐだアナはさ・・・ぐだとメドゥーサランサーの組み合わせと被るんだよ・・・最初から数無かったよ
メドゥーサランサー単体検索支部でも少ないんだけどぉぉー?!(アニメでアナちゃん流行れ)>>725
自己顕示欲? いいことじゃないか。創作して人前で発表する人間なんて建前はともかく本音は自己顕示欲ありありのモハメド・アリよ(超絶うまギャグ)
まあ、人前に出すからにはもちろん責任も伴うし時には反省も必要だけど。でも「自分が楽しくなりたいし他人も楽しませたい」という思いは間違いじゃない私は自分が描いた推しとか自分が作った推し動画を全人類に見せる勢いで出してゆきたい(裸の心)
>>740
詳しく語られないけどややこしくて込み入った設定を匂わせることが多すぎるんだよね型月は
今回のような議論になりやすいのもその影響はでかい>>742
その辺はアナスタシアも同じよ
だってアナスタシアはイヴァン雷帝より後世の人間で、あのロシアはイヴァン雷帝以降が存在しない
だから異聞帯生まれのアナスタシアなんて英霊がいるわけがない>>742
オーディンがすでに滅んでる+あの世界ではすでに(家畜に近い状態故)勇士が生まれないのでシグルドが生まれる流れが出来ないって奴やね>>667
言葉が足りない
(型月の考えるfate世界での)歴史上の偉人とは別人、だ
現実の歴史ではアーサー王はエクスカリバーでビーム撃ったりなんかしないし
アッティラ大王も宇宙から飛来した褐色スライダー少女ではないのだ…>>744
ちゃん呼びしてるがCVはちゃんと男指名してはるで復刻今日からだったのね
早いな!よし、6時まで昼寝してくる(難しい話から逃げ出す男)
アナスタシアに関しては汎人類史での記録が吹っ飛んだところに、“もしこの異聞帯にアナスタシアが存在していたら“の可能性で補填したのかなって
>>754
だが私はスカディを待たねばならぬ!例えQアタッカーがいなくともスカディ様をお迎えしたいのだ
てか性能よりキャラだし(個人の意見)>>757
つまりあの時アナスタシアは過去と未来の鎌田が1つに状態だったのか>>758
でも基本今のところ一回復刻したら二回しない感じだしなぁ
CCC見たいな実質1.5部なやつや監獄塔みたいな本編にも関わり多少あるやつ以外だと再復刻は厳しそうな気がする>>649
痛覚残留でふじのんはエゲツない目にあったのにピンピンしてるの怖い。
読んで怖いという感覚は久し振り。
個人的に空の境界は奈須きのこの傑作だと思う。ヤガスタシアもカドックの大令呪もあとでまとめてフラグ回収してくれるって信じてる
>>758
ちょうど二年前じゃの、私がスタートした時と同時にやってたから「FGOって、イベントシナリオこんな感じなんだ……」となった思い出
……はい。ノッブ宝具2レベル40止まり、再臨素材はひとっつもありゃしません。悔しい……でもレベルと期間的に無理なもんは無理だったんだ……>>768
あったよ
一緒に殺された家族の記憶があやふやになったりと汎人類史側の記録は欠損してるけど無くなった訳ではない>>768
あるよ>>759
シンは始皇帝が不老不死になったらifだったけど、だいぶ歴史が変わってるはずだが良玉ちゃんや書文先生とか生まれてるからね
ヤガスタシアが生まれてた可能性ってのはありそう>>771
むしろ性者の数字持ち故に平日昼の方がえっちな話は盛り上がる。
今は日が沈みかけだからね……設定を把握せずに語る人よりはましなつもりだけど把握してるつもりで把握しきれてない自分も問題だなぁと思いましたまる
>>767
ヤガ部分は曖昧だけどアナスタシアについてはそこそこ語られたからもう無さそうな気もする
カドックはわからんことの方が多いから今後に期待>>782
例外の方が多い法則>>784
や→は
どうズレたんだこれ武蔵ちゃんメダルを体内に入れて武蔵ちゃんになる計画
>>780
ダーニック、ヴラド公と名もなき吸血鬼くらいの違いかね?>>787
アナスタシアにガンナーのビリーと、妖術師に村正と、抑止力さんガチって来るとシンプルメタに走る>>792
それ武蔵じゃなくてタケシ!>>790
(欲しかったので助かります)>>792
銀河美少年……?信長「 」(カリスマ全開)
>>798
嫌な思い出だけが残って幸せな思い出がほとんど残ってないと思ったらしんどいな武蔵ちゃんと小次郎の絡みがみたい。血まみれでもいいから
>>797
色んなところに響きそうなドスンですね……。>>798
はっきりとした記憶は皇女でシャーマンなことくらいで後は虫食い状態なんじゃない?曖昧ってだけで全く覚えてないわけではないから>>805
ゴーレムの方ですか?>>622
ホワイトデーイベントでイベサポじゃなくて普段の方のサポートがめっちゃ稼いできてびっくりしたよ
ちなみにオールはレベル100ジークくんだった>>803
うん、りんご味美味しい…
きっとあの飴はザクロ味だったんだろうなぁ…グッズコーナーであの飴入り人形売ってることに悪意を感じる>>792
小次郎と一緒に「ラリルレロケット団」歌ってて、どうぞ>>805
大奥化ならぬ冬木化か…>>805
俺はラヴィニアの心臓になりたい>>812
肉壁系限界オタク「うおおお俺が推しに干渉するなんて解釈違いなのに体が止まんないよおおお」ウネウネモグモグ
アカンアヴェ草が、山中に現れて散策してたら小次郎が燕返しをする所を見た瞬間。憤怒の表情がノーマル天草の顔に一瞬もどったりするとさらにすき
>>814
根源から推しカプの絡みのみを拝見しよう()>>731
自己顕示欲は悪いものでもなんでもないけどTPO考えないでアピールするのはまた別かなって>>821
既に垂れ流してる定期>>824
ん諸説ありぃ>>797
あぁ、ちょっと前に聞いた桜は固いってのそういうことだったのか···フレポに関しては骨集めで冬木を回るときとかのフレ選びは一番上の人を適当にってことが多いから、そんな深く考えなくてもいいと思う
>>827
偶像崇拝?>>830
ここらでひとつ熱いお茶が怖い>>827
食べれる上様>>833
目を覚ませ>>834
むしろ「解釈違いです。私が手本を見せてやる!」では?>>836
バラして、分析して、製造元を突き止めて、叩き潰すのにサンプルが必要だろ?>>838
なんか近いうち第六天魔王を騙る不届きものがでるな対策建てとこ、みたいなこと考えてても全然おかしくないくらいあの人信長のカリスマ変に効きすぎてません?本物の第六天魔王風情が信長様を語るなムーヴほっとんど天海のセリフでてないのにファンの間で公式感を出しながら流れるあたりミッチーの気持ち悪さはすごいね
>>815
アヴェ草って英霊剣豪7騎よりも小次郎が強いって言ってたよね
実際最後の戦いで武蔵ちゃんボロボロなのに小次郎無傷(立ち絵の都合かもだけど)の上に男武蔵の元に辿り着いてたし、あのNOUMINはアサ次郎よりも強いんだろうか>>838
・本能寺の後拾ってもらった恩
・猿も滅んだし良いポジションで隠居
・実は帝都みたいに信長公再誕計画を練ってました
とか金曜日から帝都復刻かーいつの金曜かなー?
↓
12日かー。まぁ1600万DLイベやってるし来週だよな
↓
あれ?今日12日?あれ?!今日から!?←今ここ>>839
マシュとは違った方向性の盾鯖にして欲しいね
(モーション改修とスキル・宝具強化はまだですかね運営さん)いつ事件簿コラボが来ていつインドが来るのか不明点が多すぎるなかで颯爽とイベント終わった二日後に1600万から一日遅れで現れる帝都には草しか生えない
>>847
宝具で立つからそれで我慢してたもれ>>839
2枚あるQを1枚変えてA3枚になるだけでだいぶ使い勝手が良くなりそうだけどねブーディカさん
もしくはローマ特攻を味方全体に付与できるようになるとかというか復刻とは言えメンテ無しなのか
>>847バニヤンのバトグラを大きいやつにして欲しい(無茶振り)
>>845
聞いて驚け平成が終わるまでもう20日ないぞ>>854
夢を膨らますだけならタダじゃろ>>855
あんじょう、よろ死ゅう…(確信)個人的には配布の坂本龍馬が嬉しい、高レアライダーも騎ん時もいない後発組みだから今までライダーが牛若丸しかいなかった
牛若丸は牛若丸で宝具火力高いから強いんだけど、坂本龍馬はArts宝具ライダー+チャージ減効果宝具+NP配布スキル+アーツバフとか玉藻との相性最高過ぎる
正直騎ん時より嬉しい、クロエもBBも貰えたし配布Artsアタッカーは優秀だねぐだぐだイベント来る度にノッブがカッツとともに本能寺の変を踊るMMDを見てしまう病を患っててのう
ぐだぐだイベント周回の大事なお供じゃよ>>863
終わりは必ず来るものだ>>863
三週間後には確実に「平成」から「令和」に変わってるぞ…?(アンジョ=サン、日々の疲れや鬱憤をハロウィンドスケベ礼装発注やらトンチキイベントのトンチキ礼装発注で発散してるのではないかだろう…)
>>863
(色々と可能性を考えて)不敬であるぞ!この段階で平成が終わらず令和になるケースなんてほぼ無いしね
>>871
令和にならないプロテアちゃんが、キアラさんがセラフになるのを全力で止めようとするのには隠れた理由がある。プロテアちゃんは宝具でシリアル·ファンタズム、つまりセラフを展開する。つまりもし、キアラさんがセラフになったらどうなるか?そう、プロテアちゃんが宝具使う度にキアラさんが展開されるのだ。これは嫌だ。
······という妄想。ブーディカさんはゲームシステム含め色々つらみがおおい
・サポ型意識した宝具なのにローマ特効は自分だけ
・そのローマ特効も活かす機会が限定的
・割り切ってサポートに徹してもライダーなので星を吸うしカード性能の関係で星を産めない
・理想のパーティメンバーであろうアーツ寄りライダーが少ない
・絆礼装
好きだからどっちみち使うけどどうせ使うなら強みが欲しいんじゃ平成が終わる前に、平成の香りが日本中に満たされて国民全員が平成を懐かしみ平成に留まろうとするかもしれない。
>>874
イベントの日付ずらす度にメンテ増やすのもアレだしね>>868
戦兎お前自分だけプライバシーに配慮してんなよ>>870こんな感じ
なけなしの石で回したときとか>>877
クレヨンしんちゃん…あ、不具合修正のアプデ来てるわよ皆様
クレヨンでるせん
>>870
バチバチ演出でも金回転演出でも、すり抜けした時はリアクション取り辛いね
レア確定演出来た!➡︎?ん?クラスカードがピックアップ鯖のクラスじゃ無い➡︎ええええええーーーーーー➡︎思考が追いつかない
大体こんな感じ>>886
一昔前のFGOかな>>892
手癖でおっぱいがついた、すまん>>888
改元は平成以外は崩御だからネタはちょっと>>870
スキップしても演出は入るから、虹演出からのすり抜けはキツイ踏んでしまったか…建ててきますね~ちょいお待ちを。
ほんとだ。サンキュー>>883
すりぬけは来てくれた鯖になんの罪もないし、来てくれて嬉しいって感情もあるから、虚無になるしかない
>>901
昭和から平成への改元はほぼ全てに自粛ムードだったからね
お元気ですかとかのCMがお蔵入したサボってた幕間やってるけど、時々ロマンが出てきてまたロスが……
そういや帝都復刻が平成最後のイベントになるのかな?
建てられたかな?大丈夫かな?
すり抜けで引いたサーヴァントは育成が後になりがち
あると思います(ケイローン先生やフランを見つつ)>>910
マイティマイティブラザーズダブルエーックス!>>911
めちゃくちゃあった帝都復刻まで残り30分。つまりノッブに脇腹を撃ち抜いてもらえるまで残り30分という事
いかん興奮してきたこのスレにいるAIの不具合はいる修正されるんですかね……まだみんな美少女になってないんだが
>>901
確かに
世間が令和フィーバーしてるの、よくよく考えるとすごい事だな
(金爆の令和が良い曲なのすこ)>>913
昭和天皇の時の内閣国会の慌ただしさは半端なかったらしいな>>918
住人の総数に対して7人も既になってる時点でもう十分だから>>917
拗らせてんなぁ。ミッチー達を見習えよ。>>925
いつものことさ>>914
スカディガチャのすり抜けできた不夜キャスさんと紅閻魔ガチャのすり抜けできたアルジュナがまだ手つかずです……。罪はないってわかってはいる。わかってはいるんだ……。>>921
そもそも明治最後の年がもう105年くらい前だからなぁ
寿命100年時代とか言っても長くてあと15年くらいしかだろうし>>931
もういい
もう、休めエミヤ「おめでとう、マスター。日本の元号が令和になったな。君は、新しい時代を大切な人を生きるといい。家にはちゃんと帰るんだぞ?あまり、家族を待たせるのはいけない。私は、『過去』の人物として君を守るさ」
>>931
貴女はベスト尽くして崩御したからええんやで>>931
サクセンピクトローマその他追っ払ってもゲルマンノルマン勢が追撃かけてくるので…>>924
あの世界だと令和になるどころか陛下の生前退位を発表してるかすら怪しそう…>>908
わかる(わかる)
ステンノ様に洗脳されるロマニとか色んな所で茶々を入れてくるロマニを見るだけでもロスが再発しそうになるのに、今まで避けてたダヴィンチちゃんダビデシバニャンやってしまった日にはもう駄目になりそう
ロスが再発する>>941
子供生まれるのが遅かったのが原因としては大きいとも言われてますね島原の淫ら
>>911
今ブラックホールの話題で売れてる雑誌にNewtonって赤色がトレードマークの雑誌があるんやけど崩御された時は自粛ムードで赤から一時灰色に、そして天皇の研究特集をやるくらいにはすごいムードだったらしい(当方平成生まれ)>>945
そもそも今回は物理的に刺し殺されてるから事件自体なかったことになる落ちな可能性高めだしね>>944
天草シよっ♡時貞……?(震え声)昭和生まれと平成生まれで「天皇」に対しての感じ方は違うかもしれない。
>>931
ケイ兄さんがまたいつものように顔を顰めてツンギレしてる……ソロモン終えてからじゃないとプレイ出来ない、ロマンが出てくるとかいうダビデの幕間
「長さがあって先端が8キロある大槌を100回×10セットふれるのが刀匠の最低条件」というツイートを見た。
つまり村正さん(士郎ボディ)もできるかもしれないってこと!?すごいね!>>949
お前はこれさっさと回収して♡
ぐだぐだ出身のおき太さんが言及してしまったことで、茶々クラスタと天草クラスタが「死ぬときは一緒だゾ」状態なんじゃい>>951
真田昌幸が健在であればワンチャンあったか……?そういえば急にアプリ更新が来たのでやっとくと良いよ!
そもそも一代で下っ端から天下人なんてロケットで突き抜けるレベルの速度でやり抜いた秀吉の後を継げる人間居なかったのが一番の問題だよね
>>964
秀長や秀次が生きてりゃ……いやせめて利家……真田丸から昌幸知ったせいで昌幸のイメージが腹黒ド畜生奇才オールドファッションおじさんになりつつある
俺のアビーは最終絵だけど、使うと第二になるから安心していいぞ!
第一? 自分で入手して使ってくれ>>939
カリスマスキルなんてそんな関係ないでしょ>>963
アビーは可愛い
だが触手てめーはだめだ>>958
そもそも鍛冶って高温の空間で延々と金属を叩きつつ固さや形状等を調節するって言う相当な技術と体力のいる重労働だしね>>959
(うんうん それもまたアビカツだね!)>>956
令和「だって、一人ぼっちは寂しいから···私にも友達が欲しいよぉ···」第2アビーに地下鉄通風孔の上を歩かせたい
ジーク「天草四郎、俺はお前を乱したい」
>>913
御二方には穏やかな日々を過ごして欲しいわ。ずっと激務をこなされてきたのだもの。>>969
昭和さん「ハイハイハイ平成ちゃんあんま寒いギャグ言ってるとまいっちんぐよ」>>968
ぶっちゃけアビーは甘やかしまくってよしよししてあげたくなる>>959
結構ヴィラン味あって好きですノッブ「なぁ、光秀。わしがもし本物の魔王になったら――――終わらせてくれるか?」
>>977
あれはロマンをソロモンつまりダビデの息子だと知ってこそのものだからね仕方ないね>>985
「私にそんなことを言う信長様なんて信長様じゃない」>>980
だからこそ長生きして最後に餅食ったとか言われる>>939
カリスマスキルは人を引き付ける才能であって事を上手く行かせる才能ではないから・・・>>978
昌幸がだいたい同時期にミスドのCM出てたのが悪い(暴論)>>959
おシェイの禍々しさっぷりとかと比べるとマシよマシ1000なら村正さんを宝具5にできる
真田信之とかいう長寿おばけ
宇喜多秀家とかいう環境考えたらびっくり長寿おばけ>>980
健康管理大事だよね。長生きしたから天下を取れた。ランスロット卿が女だったら
ワルキューレ
宇宙
お疲れ様
神秘
Fate/Grand Order 雑談スレッド1009
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています