雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order雑談スレッド1007
https://bbs.demonition.com/board/3523/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/皇女がラーメン屋を出るとそこには負傷したジャンヌの姿が
2部1章から一年かそういえば…
たて乙でーす
夕飯前のメシテロに覚悟しろ……!アナスタシア「ここがジロー=ケイラーメン店ね···取り敢えず入ってみましょう」
>>10
でもほら、担々味噌ラーメンて美味いやん(カドック「奴らはラーメンを食ってるんじゃない。情報を食ってるんだ」
(麻婆豆腐ください)
うまい塩はめったに出会えないが出会ったときの感動はひとしおである。ポロイチが庶民舌にベストマッチするのがあかんねん
おのれ三厳めこのようなさぷらいずを…
>>10
すいません、味噌は人気で生産追い付かないんですよ>>12
そのカドック君ハゲてない?>前スレ983
不吉な事を言うのはヤメロォ!
あ、自分トンコツチャーシュー麺硬めでオナシャスたておつ
ラーメンもいいですがきしめんもどうですか皇女様>>16
アナスタシアが殴りやすいボディになってる…(つけ麺ください…)
(麺大盛り、煮卵トッピングで…)胤舜「奴らはラーメンを食べているのではない情報を食べているのだ」
沖田オルタの宝具強化!
→人類の脅威特攻攻撃へ!
沖田オルタの極地が強化!
→スター発生率アップ(3ターン)が追加!
沖田オルタの不断が強化!
→クリティカル威力アップ(1ターン)が追加!>>3
(なんか居る…)>>24
この創造神自己主張激しくない?てかそっか、復刻だからミッチー実装の可能性もあるのか
これは……石溶けるな>>16
乱れた国(ロシア)で生きる私達
誰もが本音(オプリチニキにおびえて)隠してるけど
どんな問題もツァリー·アナスタシアが解決するわ?>>30
衛宮ジロウ
お前は、ラーメンチェーン店など契約すべきではなかった>>10
じゃあその担々麺俺が貰うわ。>>29
(追加でごぼ天下さい)>>24
俺はこっちのイメージ建て乙
今さらRequiemを読んだ私が通ります
あ、醤油ラーメンメンマともやしマシマシでオナシャス>>3
https://mobile.twitter.com/ENGIYOSI/status/1078234367242035200
ら・ら・ら・ラーメン大好きアナスタシアさんららららーめん、だいすき、アナスタシアさーん♪CV竹達彩奈なサーヴァントはまだいなかったよね。
そういえば学生時代学校の隣のラーメン屋に麻婆ラーメンあったな……
器がデッカくて食い応えがあった店だった……
フレンドリーな講師によく食わせて貰ったな……
食事終わるとガム貰えたな……ラーメンにはチャーシューだけ
もやしを入れるとダシの味が変わってしまう気がする自分九州出身だけど子供の頃は関東人居酒屋で飲んだ後シメに豚骨ラーメン食べるとか化け物かよって思ってました・・・
>>45
派遣されてる人本人が人類にとっての脅威として派遣されることもあるんだよね…>>54
これが…愉悦…‼︎そういやここ数年ラーメン食べてないな・・・
>>45
なお人類悪は特攻範囲ではない模様>>57
夕飯に食べればいいじゃない!ラーメン大好きアナスタシアの世界だと始皇帝は中国最大の飲食店のオーナーをしていて日本と中国のラーメンを融合させる為にぐっさんと項羽様を日本で修行させていそう
>>54
辛ァイ!結局家系ラーメンって何?
どこら辺が家なの?麺とスープともやししか入ってないところ?・帝都はコラボじゃないから星4追加はないよ派
・実質コハエースコラボなんやし、追加あるでしょ派
・新規ぐだイベでミッチー、カッツー実装だよ派関係ないけどなか卯のうどん美味いよね(
>>60
鬼武蔵も来ないんですか?やだー!しかしやっぱりと言うかさすがと言うか以蔵さんトレンドに普通にいるな
えっ、知らないのか? 山田うどん
>>53
復刻記念星4は実装しないけど新しいイベントは実装するタイプのコラボだから帝都復刻→事件簿コラボ→新ぐだぐだイベで鬼武蔵(星3)実装に回覧板を持ってきてくれた区長の魂をかけるぜ沖田さんも出るのにPUに追加されていない…
となると次のぐだぐだイベは新規といっしょに沖田さんがPUされるぞ!!気をつけろ!!(節穴A+)すまんのぅマスター……唯一無二の限定☆3サーヴァントで人斬りのわしにできることは初登場のイベントから人気爆発、その後も至る所に引っ張りだこで2018年聖杯捧げられたサーヴァントNo.1になって、その後も大躍進バレンタインには誕生日と被るという奇跡から話題になりホワイトデーでもメインキャラに抜擢。
その上多方面のグッズ化し、わしの伝記本があまりの人気で本屋ちゅう本屋から本が置かれては消え置かれては消え、後から増刷されるも全く間に合わず、その反響っぷりからあっち側の本部からコラボ企画を持ち出され気づきゃぁコラボって即売り上げアップっちゅう右肩上がりしすぎて脱臼レベルで出版社から感謝のメールを貰ってしまうほどじゃ…。
そんなことしかできんサーヴァントですまんのう……すまんのうマスター…。>>84
すでに第四勢力うまれとるやないかい>>70
どうでもいいが、国単位でおいしい店があるって言い方は反則だよな
そりゃどっかにはあるだろっていう>>79
今年の新ぐだぐだで来るかもしれない……毎年二騎は追加されてるし>>81
違うぞネンドールの進化前だぞ>>66
違うんだ···山椒と花椒は同じようで全然違うんだ···!(めんどくさい中華好き並感>>84
修羅の国から刺客が飛んできそう……>>64
券売機も何も無いラーメン屋、客がメニューを見て「すみませーん」と店主に言った瞬間「御客人、召し上がられよ」と頼もうとしたラーメンが即座に出てくる未来予測型ラーメン店『ぐっちゃん』。
尚、店主の奥さんは入口でいらっしゃいとありがとうございましたを言うだけ。山椒は辛いとかの前に独特の香り凄い
花椒は辛いしなんか香りやばい
※個人的なイメージ麺類の話か···懺悔します
私は安いかけうどんに毎回天かすを大量に入れて腹を満たすという店側からすれば嫌な事を習慣にしていました
どうかお許し下さい>>84
このまま〜食べ歩き続けてる♪
今夜もまっすぐ♪食べログの評価たどって♪>>69
家系吉村家が元祖とされる豚骨醤油で鶏油が入った太麺のラーメン。暖簾分けした弟子の店がっxx家を名乗ることが多かったので家系と総称される。最近筍のように生えてきたジェネリック家系はスープを工場で造って冷凍で店舗に配ればだいたい同じ味が再現できる、という体で展開されているので元祖との繋がりはない。
後元祖は豚骨臭さがマックスなんで人を選びます>>100
ネギでそれやる人よりは全然マシぞ>>36
(ほどよい辛みが美味しいです)老書文先生が後々追加の高難易度とかで出てきそう
槍持ってないけど>>80
初めてうどんを食べたマシュの食レポ>>37
おかりしました>>79
鬼武蔵はともかくマクスウェルはどう調整すればいいんだろ。
あいつってFGOでいうならNPチャージしかできないんでしょ?>>103
ノッブと沖田さんなんじゃろ>>109
はえ~聖女もラーメン好きなんすね~>>114
カーマさん「え?呼びました?」
ミッチー「貴様ではない、座っていろ」>>85
そんなこと言うから復刻来たじゃないですかー!>>116
そういえば食べブログしてましたね、邪ンヌさん>>84
有識者曰くあっさり派とこってり派と対立も年々増していると聞く(なんの有識者だ)>>123
人も資源も足りないのです。>>114
信長公以外の第六天魔王とか解釈違いです目に余ります死.んでも阻止しますとことん追いつめますあと知り合いの娘が世話になったなぶちのめす>>73 カラ
「lie, lie, it’s a lie, not a lie, もう辛い 」確かにラーメンはおいしいけどテレビとか雑誌とかでもてはやされるほどかな?
考えてみれば小麦粉とスープとちょっとの野菜とチャーシューでしょ?
カツ丼とかカツカレーの方がテンション上がらない?肉だし>>118
私も以蔵殿に倣えばロジェロに会えますかマスター?>>120
未来の可能性が極めたけど「こんなもの(魔力で編み上げたもの)麺ではない!!」ってなって潰しに来るんです?>>122
本業が麻婆職人だからな>>112
子ギル君が来店しなかった√でアルバイトをさせられるイリヤ>>132
シグルド···えっシグルド!?もしやあなたも···?>>119
くっ、くだらねぇ…>>143
しかし、カップ麺の場合少し伸びた方が美味しく感じるんです…>>123
だって国捕りブラザーズと愉快な仲間たちでおわっちゃうもん……>>134
違うんだ。ラーメンってのはね、スープの旨みと麺の絡み具合や具とのハーモニーを楽しむものなんだ・・・あと肉あるから旨い理論はカツカレーとかつ丼に謝りなさい(肉だけが旨みではない)>>142
そらこんだけ警戒されて今川も来そうな状況でいきなり流行り病で若いのに病没とかノッブも抹香投げつけたくなるわ(カップヌードルあさばあとか思い出したわ)
>>145
客はラーメンじゃなくて情報を食ってるんだってハゲが言ってたな>>152
新や仲よりは知名度あるから…>>153
1億と2000年たっても愛・し・て・る!!>>122
・飲食店は多種多様な人が集まりやすく情報収集がしやすい
・仕込み、仕入れ等の名目で深夜に活動しても不審に思われにくい
・衛生や「秘伝のタレ」を名目に厨房への立ち入りを禁止できるから近場に重要なものを隠匿できる
・他業種に比べて小規模で活動できる(=用意ができず撤退、延期になりにくい)
・趣味
とか理由が思いついた簡単に旨い二郎系ラーメン食いたいならセブンのチルド麺とみ田が良いぞ。あぁ太るもと~(*´ω`*)って感じの旨さだ
>>147
(この言い回し某魔神柱っぽいと思ってしまった)>>120
まーた新たな魔術が生まれてエルメロイ教室にぶち込まれようとしてる……
とりあえず脳内にフライドチキン送ってみよ(送鶏魔術)>>161
セブンの汁なし坦々麺を食べて見たかった。改悪されたと聞いたので>>164
どうあがいても絶望のゲームでそんなフレーズなかったっけかエクスカリバーの刀使「姉様がカップ焼きそばが好きだそうです。シロウ 私も食べてみたいです。」
>>172
魏の方と交流するとか見る目はあったなと思いました。
酒乱以降の皇帝やべーの多すぎる呉は(酒乱がまともとは言っていない)>>173
全60巻もあるあの超絶長い漫画をサラリと義務教育に入れるでない(曹操登場の辺りでギブした人)>>173
皇甫嵩「劉備君たちは俺たちにひどいことしたよね」
朱儁「名前すらほぼ出てないわ私」
盧植「弟子の中ではあいつ真面目な方じゃなかったのになー」>>180
that's my after image>>164
ドキドキする土器…犬、馬、あとヤギは人間と付き合いがかなり長いらしいね
ヤギは遺伝子レベルで人に頼るとか>>183
ステーキはとても素敵…適当にインスタント麺作る!食う!残った汁にご飯ぶち込む!チーズとか入れてチンする!美味い!太る!
最近こんな感じのラーメンしか食ってない···>>178
埼玉と香川はうどんの解釈違いで殴り愛を始める仲です>>176
(送信できなかったけど物産展で味噌ラーメン食べてます)麺類と言えばローソンで今売ってる台湾まぜそば旨いぞ
>>180
「ちょっと痛かったけれど残像だ」みたいなのも面白かったコイネーを学びにこいねー…
はいすみません黙ります「わかったんです、わかってるんです、
麺を茹でる神には、麺なんて与えられないって!
だから茹でるしかないんです。そういって経営者気分を晴らすしかないんです、
出し汁を取るしかないんです!」>>184
ごらん、あれが信長を数百年キメ続けて熟成された明智光秀
つまり君の天敵だよ>>183
ぐだ「次はインドだから暫く食べられないんだろうな」
マシュ「そういえば水牛は食べてもいいそうですね。」
ぐだ「なんで?」
マシュ「なんでも、死神が乗る生き物だから普通の牛と区別されてるそうです」>>195
端的に言うと値段相応。その値段も大人の男子がガッツリ食おうと思ったら三千円超えるしのう>>197
なにさらっと思い出の地デートしてるんだよ
じっくり気がすむまで滞在しなさい、あと写真とお土産よろしくね肉といえば最近カルビをたらふく食えなくなってきた平成1桁生まれ
>>203
因みにヤギはかなり匂います>>195
一回だけ食べたことあるけどコストパフォーマンスが悪いなって思ったな
おいしかったけどこれが二千いくらか…みたいな
家で肉焼いた方がおいしいのでは?って感じ
おいしいのは間違いないんだけどね>>209
ラーメンは胃がもたれるのだわ…そういや士郎とエミヤって電話越しだと凛が勘違いするくらいなんだよな
まぁ声無いPC版だから成立するヒントではあるが
というかあの時点で凛は割りと察してるよなヤギの話についていけない…まず戦時中に何があったんや…
ヤギの話……?上のレス見る。あっ(察し)
ヤギ………
大奥イベの柳生さんよかったよね(突然の話題転換)飯とエロの話。
なるほどいつもの雑談スレ>>211
前スレで見事に騙されたから酷使してやる。>>222
って何?となる人もいるヤギの話より羊の話をしよう、ジンギスカンは美味いぞー(道民並感)
>>201
「いやいやいや、自分の分も作りなさいよ・・・なんなら私が作ってあげようトロットロのカルボナーラを」>>217
戒律にも穴はあるんだよなぁ…>>236
猫成分摂取的なやつか>>227
エミヤがそっと手料理を出してくれそう(こなみかん)山羊…贖罪の山羊…それはそれとして山羊の眼は結構怖い
>>211
我が書き換えたのだ(ドン千感)>>220
ケイオスタイドでは士郎とカーマの同族嫌悪割れた鏡で殴り愛してたのに雑談では士郎さえ公会堂プレイヤーかぁ>>243
(その時もいたから知ってる)XXの宝具名、普通にツインミニアド・ディザスターのほうがかっこよくてよくなかった?
>>245
食べ物を粗末にする奴は出荷よー>>195
ステーキ300gとご飯と大根サラダ>>194
去ね…去ね…わからない……
イネは大和言葉?かなんかで母って意味だったみたいな話をどっかで聞いたよホントかどうかわかんないけど>>262
legend>>246
山羊といえば、山羊頭の悪魔のバフォメットのイメージが強かったりする(ちなみにモンスターバースの世界にはゴジラ達以外にも、レヴィアタン・テュポン・アバドンと並んでバフォメットが怪獣として存在している。)。>>256
ミドキャス乙>>262
ああ!>>256
ラクダに乗るのは実に楽だ。>>242
良いですよねロイズ>>259
何かバッドルート妄想欲を刺激された気がした>>256
「ラクダってどこ住んでんの?」
「集落だ!」>>256
ラックダ、ラクダ♪楽々だ~♪
ははは、可愛いなぁ。なぁロマニ?>>232
ワインも美味いそうです>>275
見て分からぬわ定期>>275
ちょっと贅を尽くしすぎて太りました?>>256
落堕しちゃう…ラクダだけに今度こそ!魔神人さんを!喚んでみせる!
(石 240個)ヤギとオオカミの童話で面白いのがある。
「神様のけだもの、悪魔のけだもの」という童話。
神様はペットとしてオオカミを作った。
それを羨んだ悪魔は、自分もとヤギを作った。
なんやかんやあって癇癪を起こした悪魔はヤギの目を刳りぬいたが、さすがに可哀想なので自分の目をやった。だから山羊の目は悪魔のような目をしているのだという。>>259
さっきまでカーマだったものが辺り一面に転がる….>>275
伝説上のいきもの>>275
王様ちょっと太った?>>285
まるでDV夫だ…>>259
龍之介君の作品をおいしそうと評したことにより彼からもドン引かれるはめに…>>267
確かにヤギプリンは牧場の売店で買った。毎日作れるほどじゃないからラッキーって言われた。さあ、近場の牧場グクるのだ!
あと、たぶん場所によってはスーパーやらで牧場から買い入れてるかも。>>282
いいね、マイルームだけでもいてほしい
どんなに過酷な状況でもちょっとは気が楽になること言ってくれそうヤギにだって拒否権はあるんですよ!?
>>242
物産展にあるかは知らないけど、北海道だと富良野産のラベンダーオイルとかも良いぞ。個人的にはヤギと言われると諭吉を貪り食うし人語を解すし愛日家だしなんならイタリアマフィアのボスのヤギが思い浮かぶなぁ
圭くんの全力ツッコミが好きでした(これでヤツは12回チャレンジ失敗…再び立ち上がることは…)
(間抜けか俺は!これで最後を何度繰り返せば分かる!!)
(ヤツは公会堂を諦めない。なぜなら、ヤツが切り伏せようとしてるのは既にシャンタクではなくなっているからだ。)
(その相性が偽りと知りながらも、一度も敗北を認めなかった男を、俺は知っている)
(それこそが、俺の間違いだったはず…)>>288
工口ゲの工口シーンにしか見えない定期>>303
ゴッさんには苺を食べる権利をあげよう>>304
エミヤ「そういうと思って」
キャット「すり替えておいたのさ!」>>299
ラッドローチみてーなサムシングの敵は止めてくれよな!>>299
ハーピー系のエネミーって居たっけ?>>309
やはり源氏源氏(ゲジゲジ)で行くしかないのか……>>307
金時の鉞くんの本名は結局何なの…?>>315
やめなさい!やめなさい!>>303
織田信長「なんでコレ儂の名前書いてあんの怖い」>>261
首でもドロップするんです?>>321
A.都合のいいことに、最近100個以上もの無料石が配られました>>321
まずガチャを回します端末をオンボロAndroidからIPad miniに変えたんだけど、何これ速すぎる…
同じゲームだとはとても思えない。剰りにも快適過ぎて400個以上貯めた金リンゴ使い潰ししうで怖い。>>321
Aリンゴと石齧って回れ>>321
いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳もたん。>>299
パン派の俵さん、やっちゃってください!序盤のラーメンの流れに任せてラーメンで腹いっぱいにしたのは失敗だったかもしれん(新宿が今日でMX4Dのレギュラー上映終わりと知ってこれから鑑賞)
エネミーか……
メディノブがエ◻︎かった>>328
箱イベまで待っておけ雑種>>334
あの「ノブゥ(艶っぽい声)」がね……とても素晴らしかったね……>>325
佐々木は女性には紳士だから・・・叩けば鳴るタイプ相手だと、めっちゃからかってくるが>>336
神聖円卓領域エルサレム…見たかったなぁ>>331
(総ちゃんも吐血やら縮地やらあったんだよね)>>275
令呪分ヒントくれるバージョンも好き>>345
俺は好きだったけどな〜ピクト人 肉とか奢ってくれたし。
ただセイバーさんの事好きって言ったら56されかけたわ>>343
巨人のことや鵺のことあるから、実は鉄仮面無しのグラも考えられてたとかありそう>>352
大丈夫、デスノートに名前を書かれただけだよ。>>351
今ならトリスタン卿寝てね?とかアグラヴェイン卿少し休めとか言われるんだろうな>>320
何、貴様。火の精(イフリータ)どもを愛でたいときたか。はは!それはいい。余の授けしアウラードには及ばぬがあれはあれで独自の愛らしさがあろうよ。そうさな…天空の女王に問うがいい! 。余ならざるホルスの現し身の恩寵、とくと味わえ!
(訳:ニトクリスに頼め)>>346
…?
よくわかんないけどカーマちゃんにこうかいどうデートにさそわれたきがする>>359
そこは「俺を服と下着に変えて着て下さい」と頼むべきではないだろうか?>>346
可愛いからいいんでない?シャンタクくんも孫が来たみたいにお菓子と羽出してくれそうだし>>352変かー・・・変・・・?
>>356
成仏して定期>>359
肌面積的にはイシュタルとそこまで変わらないハズなんだけど
ネー>>360
ロリパーティーを組むまで止まれないそういえば沖田さんって妹属性なんじゃ
姉がいたよな確か>>350
空想樹みたいな髪しやがって気が早いけど、QPを湯水のように浴びれたアポコラボ復刻が待ち遠しいな。
特効礼装つけた騎金時や槍ヴラドでワンパン周回も出来たし、素材も美味しかったし。>>351
ピクト人は1人見かけたら50億人いるってばっちゃが言ってた〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第132回】ぐだぐだの特攻鯖
復刻されたぐだぐだ(明治維新)の特攻サーヴァント達です
もちろん特攻に選ばれたという事はシナリオで大活躍するんでしょういやー楽しみだなー(白目)
まあ、それは置いといて帝都復刻楽しみですね!今までのぐだぐだイベントからは想像できないシリアスさで度肝を抜かれた事を昨日のように覚えています! また今年もノッブに脇腹撃ち抜いてもらえるとか夢のようだよ。毎秒撃ち抜け
ただ、大奥イベで空海僧正の株ぶち上げた後に間髪入れず帝都ぶっ込むとか運営はミッチーにどんな感情を抱いてるの???>>338
た、田中ーー!?>>368
それは本当に服ですか···?ぐだぐだランサーこと、上杉謙信来て欲しいなー次のぐだぐだイベでいいから
>>376
これじゃないかな…>>376
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1115541276311482369
エレナさんがヒロインのイベント来て欲しいね>>376
ワシを天下人にした瞬間に捨てて信長に寝返ったこの落差を味わってほしかったby義昭>>368
配信前に作ったな………
コラしたよ♪って感じで投稿したのに、まさかモノホンだと思う人が出てくるとは思わなかった………>>383
これ松竜さんなのか
ラフだけ見ると★紅白っぽい>>394
賢者の石と洗礼詠唱、どっちが必要かな?>>394でぇじょうぶだガッツがある
>>347
内1体は、メルトで間に合ってるかな……(構成要素的に)>>338
「ピクト人田中太郎」かな?>>400
太平洋を泳ぐのはたいへんだよう>>392
そんな事言ってぇ、ご自慢のブラキウムエクスジーガスで千切っては投げ千切っては投げの大活躍だったんでしょこのこの~…
剣帝出番無いんですか?>>403
烈火の炎はアニメが途中までしか放送しなかったからよく知らぬのだ…>>414
子供の遊戯イシツブテ投げ>>406
デュランダルもエクスカリバーもロンギヌスもアメノムラクモも云々のやつか>>393
ポケモンはカプセル怪獣のオマージュだからその影響でポケモン図鑑も怪獣図鑑を参考にした結果がインドぞうのあの扱い>>413
しかもカロスの伝説の話の中でもユリーカそっくりな女の子が出てるのよね。【ぐだ男博士のサーヴァント講座】
さーて、今回のサーヴァントはー?セ、セバニャン(レバーを引く時の掛け声)
NO.100と言えば そう「エレナ・ブラヴァツキー」じゃな。信仰しているマハトマとはサンスクリット語で「偉大な魂」を意味しエレナさんはその声を聞く事ができるとされておる
マハトマの加護でハチャメチャな美貌と超越的にスケベな身体で見る者を魅了する恐るべき容姿をしておるのも特徴で最終再臨絵に至ってはもはや宗教画の領域とも言われておるのじゃ
贅沢言わないからワシは最終再臨絵の生足を掴み指の股をくすぐってみた…ぐわァァァァァァァ(突如飛来した円盤によって消し飛ばされる)
ここで一句
エレナさん 絆5セリフ エモすぎる
みんなもサーヴァントゲットじゃぞー!
オーキド博士のポケモン講座ってまだやってんのかな…?>>425
石化なぁ
ミュウツーの逆襲EVOの新PV最後のとこだけでも泣ける>>422
いや、おそらくその後のハートゴールド・ソウルシルバーで昔のプレイした人たちがたくさん戻ってきて、その勢いでBWが大ブレイクしてたはずだからBWのほうが多いんじゃないかな>>426トレーナーと決闘者は何処にでもいます
自分の好きなキャラクターとの冒険!戦い!自分だけの大切な思い出!はポケモンもFGOも同じだからね!!
>>435 HAHAHA、全くだネ!
>>372
沖田さん史実だと弟属性だけどね。
・・・・そして土方さんは十人兄弟(姉もいる)の末っ子である。>>436
同意
自分は全然当たらないから良いけど更新毎に引いてる人とか絶対足りないだろ…>>448
一回ポケモンじゃないシルエット出てきたときあったよね最初の方に>>448
上から見たんなら足のつま先ちょっと出てそうなもんなんだが・・・。>>456
つまりエレナさんが私たちのお母さんでいいの?今更だけどスレ1008もいってるの?ひええ
>>460章間最長記録更新しそうですね
>>442
クトゥルフ「剣と盾なんてあっても無意味だぞ」
パラノイア「剣と盾持ってるなんてコミーでは?zapzapzap!」
シノビガミ「ニンポだ!ニンポを使うぞ!」
うどんTRPG「剣と盾?知らん、うどんを作れ」
ゴリラTRPG「ウホホウホ?ウホ、ウッホホウホウホホ」>>456
好きですエレナ・ブラヴァツキー>>404
やはりわからないか。スレが大混乱するわけだ>>465
おきになさらず。まあ自重しときますブラヴァッキーじゃなくてブラヴァツキーなんですね
エレナ女史>>436
1部終わらせるくらいまでだったらスキル上げまでしなくてもどうにかなるからね……QPなんて意識にすら入らないからね……
ほんと、QPがなくなるなんて都市伝説だとおもってたもん…………>>471
地獄に落ち着いちゃうと思うんですよそれ(>>469四捨五入したら1日1スレペースなので…
>>402
ReDropさんはいいぞ
エロさと可愛さを兼ね備えて最強に見える
同人誌のFGO本もいいぞ>>472
ロシア系だからね、ナントカツキーとかスキーって名前は多い>>481
でもホラ、アルトリア増殖の謎を解けば自分のアルトリア顔も治せるかもしれないじゃん?グレイシアとリーフィアの擬人化した子が嫁です!!
>>493
まあレクイエムが更新したけどね>>493えっと…どう考えて一番です…?
>>483
マイナーチェンジであって続編じゃないからサンをクリアする気力が無いなら買っても無駄だと思う。>>478
前スレでも言ったけど欧州死徒戦線……ほらケイネスさんっぽい人もいるし(震える小声)>>497今運命の夜の半日前くらいなので最終巻にはわかるかもしれないですね
>>499ほんほん
>>476
コマンドコード刻印の方もこういう表示になったから
開放状態や刻印状態や未開放かがとても探しやすくなった>>493
戦いのパートナーとしてならそうだな(戦いは基本試合しかないがレクイエムがもっと長くはある)>>504というか後半のストーリーは大分違いますしね
>>505
もっと若い人の方がいい。>>489
ストーリーもちょくちょく違うし何と言ってもナッシーアイランドでの雨宿りイベントがカットされてるのは大きな違いだぞ>>478
せっかくだしロリオルガマリーとかマリスビリーとか出てきて欲しい
そんでついでにマリスビリー関係の情報とか開示してくれへんかな…セミ様のお母さんがクラゲに乗っ取られてなんか怪獣っぽくなってこれと戦うのか〜って思ったらモンスターボール出してきたのには椅子から滑った
>>494
ワイもうちかれた……指で消すのも自動処理もうまくいかんよー。
そしてちゃんと第一から第三まででカラダが違う事に今更気付いた。
第一 小学生相当
第二 高校生相当
第三 成人相当
まだ上に行ける!!!!1111!綺羅星☆>>513だってアニメ後にやった方がネタバレしても良いですし…
まあ事件簿コラボでフェイカーさんのネタバレしそうですけど…>>483
ウルトラサンは追加エピソードや追加の話がある代わりにサンの人気の根幹だった部分が半分くらいなかったことにされてるのでマイナーチェンジ版って感じ
サンをやった後にやったら間違い探しが面白いとは思うけどそうじゃないならサンをおすすめするよ>>517
大丈夫。それはギリーで経験済みだ>>522
個人的にFGOで天草四郎としてさっさと実装されてしまった結果、アニメでApoを始めてみた視聴者が
「天草くんってシロウ・コトミネって人が依り代の疑似鯖だったんだ!」
って納得をしていたのめちゃくちゃ好き>>520
自スレだがこれをFGOに例えると、キリシュタリア様が魔神柱かなんかに乗っ取られてゲーティアみたいになってキリシュタリア様と戦うと思ったらカイニス出してきた感じ。カイニスが弱そうなのではなくこの乗っ取られたキリシュタリア様の方がボスっぽかった>>530
アストルフォの意思で会ってないから本当に契約だけって感じの機関が殆どだけどね
尚その間の隠蔽班>>527
あのケイ卿は擬似人格由来なので本人とイコールで結べるかはビミョーなところ立香君はショートカットで胸が大きくてエロい女の子が好き(マタ・ハリ談)。
カーマの髪型を第一再臨のままにして最終再臨の顔と身体にしてくれないかなぁ……。>>521
んん?
もしやフェイカー呼べたのアインツベルンが時期のズルしたからなのか?
ハハハマサカネー>>530
・・・完全に頭から抜けてたわ。私も一気飲み付き合おうそっか、もう最終再臨okなのか………
上の理由で閲覧注意
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190411205942_4b646f7433.png
………あまり変化ないな>>541
桜顔文字通り宇宙規模になったじゃないか!魔術師の肉体年齢なんてあてにならんしどんな人が声当てても無問題
>>533 これかな?確かに意味深な感じ?どうなるんやろね
いずれにせよ事件簿コラボが今年中にあるのは確定してるので楽しみなところ もう少しで事件簿原作も完結するし>>541
多分その頃にはアルトリア顔もっと増えてる(確信)アキレウスはこなかったけどケイローン先生は5人…………うっ!高難易度剣相手の切り札ですいつも助かってます!うぅっ!
>>542
ありがとう、ありがとう、ありがとう……カーマよカーマよ愛しきカーマよぉおぉぉぉぉ……。うっ!ぅ、ぅく…。そういえば猿も実装するならぐだぐだ系列かな?
でももし猿実装したとして、pako絵だろうけれど大丈夫?綺麗すぎない?ってなりそう>>556まあ男女カウントしなくても多いので…
>>551
カイニスの攻撃避けながら「あたらなければどうという事はない!」
やだかっこいい。>>556
男女別にカウント出来るのは育ステラとラスアン位かな?
もう1つのエクストラは知らんヒロインXがノッブを宇宙へご招待!?コンビ解消の危機を感じた沖田さんはマスターと共にアマゾネスドットコムの力を借りて着払いで後を追う。しかし、着いた先では大量のクローンノッブ達が跋扈していた…。ノッブ達と合流し、黒幕と思われる謎の仮面サーヴァントを追い詰めるもそこには意外な事実が…。
カッツ『あいむ、ゆあぶらざー』
ノッブ「NOOOOOOOOB!!」
一行はカッツの洗脳を解くも、『あんこくうきょう』を名乗る謎の騎士が姿を現し、今度はノッブが攫われてしまう。
改良されたクローンノッブ達に支配され、混沌とするサーヴァントユニヴァース。果たしてノッブは取り返せるのか、そしてあんこくうきょうとはいったい何ちゃんオルタなのか…
次回 『ぐだぐだセイバーウォーズ 私がXXになった理由』
お楽しみに!!>>545
引きたいなぁ
幕間が生前の話らしいから新撰組ファンとしては是非見たいしグレイたんhshsくんかくんかそういえばアルビオンってどれくらいの強さの魔獣が出るんだろうね、捕獲して連れてこれる程度の魔獣ですらノウブルカラーの魔眼に耐えうるとか採掘で戦闘担当の魔術使いは地上の並の魔術師よりよっぽど強そう
>>565いやトゥルーエンドなら行きますよ
ただグッドエンドだと事情がいろいろあって行かないんじゃないかと>>557
すまない・・・ラスアン女ザビはデッドフェイスと統合して数えてしまった以蔵さんが帝都復刻でワシの時代じゃー!って喜んでるの見ると
というかそもそもお前の時代、この一年頻繁に来てたよってなるフレポ召還で統計とるならアンリが複数出るくらいが最低条件だってツイッターで見て戦慄した記憶
まぁ自分でやってて10万溶かしたくらいじゃ偏ってるなって感想しか出ないから納得はするが>>568
とりあえず
サンから
やってみる
返答ありがとうございました>>568
カーマ
股間に悪い
ビクン!>>562
でかぁあい!説明不要!6章でベディの回想でセイバーが笑ってるの見て
セイバーは笑って無いってsnの時には言ってたのに設定変わったんかなぁ
って思ってたらちゃんと伏線だったのが、驚いたしそこを伏線にしてたの嬉しかった>>572
アッドに傷が入るってことは下手したら千年モノだしなあ……
封印礼装組み上げられた時期はわからんけどあれに勝るってのが衝撃的>>587
これからは渋沢溶かすになるのか…>>585議論じゃないです一部だけです(必死)
やったー…帝都だ
フレに強要されてた以蔵さん枠やっと解放される…
育て切ってない(スキル上げ切ってない
もっちーとスキルマと
没個性翁(周りも大体翁かジャック)
だったらどっちをサポートに置くべき?前にも言っただろう?
時計塔の事はほっとけいとぅ>>571
たくあんを神棚に捧げよ。
さすれば来る……うん、かもしれないじゃん。>>575
他ゲーでも(刀のほうが)実装フラグ立ってるしな
正伝やら地元のグッズやらの戦争が始まる…>>585
本来は「泣いてる女の子の涙をのみたい」だったのに。これも十分あれだが>>576
なんかおっさんの指名料が7万なやつっぽいな まさかね ハハハフレポならここ一週間で2,000,000溶かして星3種火以上を突っ込むなら4騎の鯖をレベル90にできててアンリが2騎来たぞ
3割は大成功UP期間だったから何の参考にもならんけどカーマ・サンモーハナのキスシーンで一番良かったのは、立香君がカーマを正面から抱いてキスしたシーンだな。
立香君がカーマを力一杯抱きしめたら、カーマの足が地面から離れちゃって、カーマの足がパタパタ動いてるのと、なすすべも無く年下に好きなようにされてるカーマがgood!(錯乱)>>601
モンスターボールで捕まえなくて愛の矢でポケモンGETだぜしそう。>>603
んほおおおおにちぎんとけちゃうのほおおおおってやれるのか>>601
ちょうど三段進化するしなあ(違)>>600
サンクス…
スキルマ以蔵さん、ニッチだったけど意外に需要あったっぽいけどごめんね…>>577
ちょうどルカリオの映画観てたせいでレジサクラなんて浮かんでしまったんじゃがピックアップ星5礼装1枚のみ引くには何連覚悟いるんやろなぁ
今のフレポガチャは鯖を増やす機会と
種火集め的にもかなり役立つから
初期から考えるとより重要になったな>>608
売れ残りそう(偏見)>>593
誰だよ三〇一秒の永久氷宮展開したの>>614
150連してデンジャラスビーストが出なかったことがある…(崩れ落ちる)>>608
親御さんもこれには驚きですよ!そしてブチ切れ>>611
(焦って書いたから逆ぅ!)>>603
これからは千円持ってればいつでも最高品質の紙にプリントされた富嶽三十六景が観れるようになるぞい>>605
沖田ちゃん「来い。諭吉の貯蔵は十分か(キラッ)……これで良いのか?」
エミヤ「私に聞くな」>>611
ああ。アルトリアが笑顔を見せた理由か。それは確かに特別な意味はない気がするなあ>>622
主人公が知らないところに飛ばされるセイバーに夢の続きを見せてあげられなかった
って考えるとベディの感じる罪の重さは想像を絶するものなんだろうな>>626じゃあ僕はマイナーチェンジ版のポケットモンスター ギルガメッシュを買うね!
>>622
ギルガメッシュがわざマシンなんでも覚えるからひでん要員とバトル用で二人用意される>>626
カーマバージョンを選んでくれれば三パターンの愛が味わえますよ>>617
|┃三 _________
|┃ /
|┃ ≡ _、_ < 話は全部聞かせて貰いました
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
|┃=___ キアラ\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ≡ ) 人 \ ガラッ>>586
前にここで出したちょっと古い画像だけどこれでも
「☆5が三枚はちょっと珍しいな、☆5二枚☆4一枚とかなら『たまによくある気がする』なんじゃが…」
って感覚だったよ>>617
実際聞いてみるとそんなこと言わねぇよ!?らしい>>626
後に来る方が最初に来る方に強いのは珍しい>>612
初代ポケットモンスターゲーティア・ティアマト
では人類愛の組織ソロモン72柱と新人類ラフムが伝説のポケモンゲーティアとティアマトを主軸にそれぞれストーリーが展開、
>>608
続く二作目であるポケットモンスターカーマ・キアラ
では謎の集団である真言立川詠天流と私宇宙(大奥)という奴らとキアラ・カーマを巡ったストーリーが描かれている。
今年の冬発売予定である続く第三作目のポケットモンスターキュウビ・大淫婦にも大きな期待が寄せられている。
なお、このシリーズは世界は毎回滅びかける、そして鬱展開とそこからの希望的巻き返しが「どのシリーズも飽きないし胸が熱くなる」と高く評価される作品である(バッドエンドあり)序盤にライバルとして登場してミツルみたいに引越したと思ったら以降音沙汰のないオルガマ
割と真面目にアンリのデータ上の確率が知りたい
>>622
それこれじゃね?ポケモンにもいたなぁ、ウルトラビースト
>>639
なお攻撃力が低すぎるせいでほとんどの相手を一発で倒せない模様>>649
カーマ様って呼んでる(第三勢力)龍馬さんという
カタログスペック見ると微妙かなって思われガチだけど
実際に使ってみるとアーツアタッカーとして優秀で
アーツ単体宝具ライダーだから競合も少なく環境的にも強く
その上で競合がもし現れてもその競合をサポート出来る
配布キャラとして絶妙な性能のお人ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜三蔵ちゃん 編〜
玄奘三蔵は中国出身の高僧。当時、その肉を食べれば不老不死になるとかで妖怪どもが騒いでたわね
スキル1「高速読経」NPと1T宝具バフを獲得。高速神言とは違い、スキルMAXにしてもNPは100には届かないけど礼装なんかでNP40以上用意できればスキル1でも初手から宝具発動が可能
スキル2「幼惹の紅顔」自身に1Tタゲ集中とダメカを付与。被ダメでNPを稼ぎたい時にも有用ね
スキル3「三蔵の教え」味方全体に3TのNP効率と星発生率バフ+弱体無効1回を付与。宝具の回転率に貢献できるわ
宝具は防御力無視の単体B。付属効果の1Tクリ発生デバフは倍率がとても高く、ほぼ確実に敵のクリティカルを封じるわ
イリヤの宝具と比較される事が多いけど、はっきり言って威力はあちらの方が圧倒的に上
三蔵の武器は回転率。NP獲得やNP効率バフを持ち、イリヤが2発目を撃つ間に3.4発撃つ事が可能。加えてイリヤの宝具には攻防を10%下げるデメットが存在するのに対し、三蔵は堅実にダメージを稼げるのが魅力
一応イリヤのデバフはスキルで相殺できるけど頻繁に撃つようになったら目障りになるのよね。それとATKは三蔵の方が高いから素殴りもこちらが有利
一撃の火力なら圧倒的なロマン砲のイリヤと連射性に優れ安定感のある三蔵。状況によって使い分けなさい。三蔵の教えでデメリット消せるし2人並べるのも有り
まとめると三蔵は素早くNPを装填して痛烈な一撃を叩き込む宝具アタッカー。いざとなったらタゲ取りで味方の盾になれるのも良いわね。低レアで相棒を探すならシェイクスピアがオススメ
御仏の力を宿した掌を振るい、今こそ放ちなさい!釈迦如来掌!
三蔵の弟子、その中でも斉天大聖は後輩の故郷でも人気が高いわね。そんな事を話したら「悟空が活躍する書物が見たい」とか言いだしたのよ
でも私、西遊記とか持ってないから仕方なく球を7つ集めて願いを叶えるアレを貸したのよ。三蔵も初めは難色を示したんだけど次第に引き込まれ、遂には全巻読破。感想を聞くと「すっごく面白かった!あとこの緑の人は虞美人さんに似てるわね」って言うのよ
緑の人と言ったらやっぱりピッコロ。クールで智慧者な所は私にそっくり…と思って見たら三蔵が指差していたのはサイバイマン
私は三蔵にしがみつき爆ぜたわ>>643
それマシュをライバルのベリルに奪われて途方に暮れていたら謎のクハハハハという笑いとともに現れるんですね>>651
マサラ人じゃなくてもからておうとかはポケモンと稽古したりするんだよな……>>656
>私は三蔵にしがみつき
チャイナパイ合わせが見られたと聞いて>>653
???「えぇ〜? 本当にござるかぁ?」>>527
アッドの人格表に出たのは第四次の中か、後のはずだからギルの顕界日数とはほぼ同じはず>>622
「タラスクの仕事は砕けることだからな」>>656
せんきゅーぐっさん
まとめブログほしい…>>654
奇しくも3000年かけて主人公に復讐しようとしたバアルの協力者であるアラフィフと3000年前に最終兵器を使いカロスを焦土にしたAZがどっちも土師さんという>>649
カーマはこちらの呼び方でも姿を微調整するだろうし
「正直そういうの杞憂です」
って言われるヤツな気がする>>672
真下がガラ空きだ!は?>>670
ガラル地方にに期待したいところだが、イギリスの地上絵(元ネタ出来た経緯は笑い話っぽいが)モチーフのポケモンとかが1枠持ってそうだから次のダイレクト待ちかね>>660
因みにこいつ、虫タイプで唯一HP種族値が100を超えるやつである。>>678
赤い竜は出てくるのかどうか……>>656
しがみついて爆ぜるのはスパさんだけだと思ってたのにそんな……>>684
ここの武蔵ちゃんは頼もしいよなあ……
インドで出るという噂があるがワクワクする。
武蔵ちゃんもまだまだ謎が多いからね……>>680
悪の組織の名前の由来が明かされる場面であんなに熱いシーンはないよね>>670
大変申し訳ありません、速報で発売予定のポケモンタイトルが違う可能性が出てきたようです
ポケットモンスター キュウビ・大淫婦
ポケットモンスター キャスパリーグ・キュウビ
ポケットモンスター プロトビースト・大淫婦
現在はこのどれかが候補だそうです。キャスパリーグ・キュウビかプロトビースト・大淫婦が有力だとも言われています。
これは殆どガセネタとしてとっていいと思われますが今まで数々のシリーズで災厄の獣として語られてきたキャスパリーグ。それが「キャスパリーグは相棒として登場するのではないか」などという信憑性ゼロの噂まで立てられているもようです>>644
今回の強化成功率アップに合わせて3,40万ほどフレポ溶かしたけど見る影もなかった現在アンリ宝具1のマスターだけど、私より一年以上遅くに始めて、曰く乱数調整のためにフレポはちょいちょい回してると言った友人はアンリ宝具3。
偏りってすごい。>>645
なんでカーマがくさタイプなんだ?めっちゃ炎使ってない?と思ったけど、そう言えばカーマはサトウキビの弓に花の矢を使うのだからくさタイプか。ジャンヌオルタはほのお・あくでぴったり感あるけど
ルーラージャンヌはどうだろう
フェアリー・かくとう?>>691良かった、絆がリセットされて苦しむメガ進化ポケモンたちなんて無かったんだね
武蔵ちゃんは鋼フェアリー
>>695
CMのラストで明らかに頭身高くなってたからああ再臨で変わるパターンねってなってた人はここだと多い>>696
ラストのやりたかっただけだな!?>>696
なかなかなかなかなかなかなか
どころの騒ぎじゃない大変さな件について>>649
どんな呼び方しても対応してきそうだからクラス名で呼んでる>>673
(お前が上の人になるんだよお!とか想像したら、英霊剣豪になったでござる。
拙僧、解釈違いで腹切って自害いたす)>>688
出て欲しいなぁ
他のsnキャラや他作品のメインキャラは普通に出てるんじゃし>>667
アニメってゲームより先だっけ?
ゲームのほうが先ならピッピ(マサキ)が喋るポケモン1号だと思うけど>>714
ルーラーとかいう武闘派集団>>715
ルーラーの方のジャンヌオルタは輝石ポリ2だなポケスペのトレーナー何となくマスターの理想に近い動きしてる感があるんだが気のせいかな(主にトレーナーがポケモンバトルに乱入する構図になってるマスター見ながら)
>>687
大丈夫だ、カーマを選んだ時点でエンディングが変わる
実は主人公の選んだカーマはビーストカーマの分裂でしか無かったんだが、主人公と旅をする内に「愛」によってただの一人のサーヴァントになるんだ
ちなみになつき度もしくは「愛」が足りなかった場合バッドエンド>>720
見た目の印象。なんかひらひらしてるし>>714
カイリキーと戦わせてみたいジャンヌにはほのうタイプのじばくわざがあるらしい
FGOでは使わないので忘れがち>>728
ジークフリート
ドラゴン/かくとう
金時
でんき/かくとう
たしかに>>731
アニメのアクアブレイクみたいなもんならいけるいける>>732
フォルムチェンジなパターンかもしれないところでノーマルタイプは誰になるんです?
>>739
絶対遊ぶ人続出するわそのアイテム>>740
マシュだろうな>>687
最初に手に入る御三家サーヴァントなのにマジでアクが強いなぁ…
しかも、何か選択肢を間違えたり、なつき度が高すぎたり低すぎたりしたらヤバいイベントやエンドが発生しそうだなオイ。>>744
こいつで幹部なのかよ>>745
キノガッサとかめんどいのもいるからそこまで侮れないアタランテさんは草タイプっぽい……ぽくない?
>>753
ゴっさん今度は何に巻き込まれたんだ?>>750
控え目に言ってク.ソゲー>>743あれはすてみタックルみたいな
>>750
もうどく状態にするのが一番良さそう
アレ? 神話再現?>>754
お祭りゲーだからそこは深く考えない方が良いのかなって思ってたら
アーサーががっつり解説してから参戦したから
セイバーもいつかそこら辺明かされたら嬉しいなぁ復刻とはいえイベント予告あるのにまたポケモン談義になってる…!
話ついていけないんでルビサファあたりでお願いします>>766
ミミッキュ「ダメです」ロビンは草毒タイプですね、分かります
でも妖精憑きの点を思うと、フェアリータイプもいけるんです?>>752
自分の道を突っ走る約束の少年とそれに憧れ追いかける年下の女の子というドストライクCP>>764
実はワカメと美沙夜が出ているダビデ強いな。
ダブルバトル・トリプルバトルで全体にまもる張れるし、
しかも全体回復出来るし、状態異常直せるし、
高威力の必中技持ちでもある。>>773真下がガラ空きそうですね
友達がくちなしおじさんって人が好きらしいってくらいの知識しかない
そう言えばセミ様アローラでカッコイイ詠唱をしたとかなんとか
>>755
ぽい。ぽいけどどの草技を使いそうか想像できない……
ロビンも草タイプっぼいよね。くさ・どくタイプかな。きっと草結びとかどくどくを覚える(トラップ技能的に)BBちゃんは自称あくタイプだけど実はフェアリー・エスパータイプ
>>780
この組み合わせ以上を見たことがない(>>781
>夜のお世話に
>夜のお世話に
>夜のお世話に>>784
むしろ逆に相手の技全てタイプワイルドならぬタイプローマにするまである>>790
でも1部の技で消す事は出来たはずだからその後で上書きすれば・・・いけるのかな?トリプルバトルになりそうだが>>768
所詮ワタッコはエルフーンの敗北者じゃけえFGOの話をしつつ混沌……これだよこれ感がたまらん
>>780
オフェリアさんのパートナーはボスゴドラの川を被ったバンギラスなのでは……?(ボスゴドラは山を管理してくれるらしい)>>787
そいつ元ネタローマなんですよ。つまりジャンヌはローマそう言えば前までは今日ポケモンだったんだよなぁ(しみじみ)
>>799
(無言の三大究極技&ボルテッカー)>>799
メタグラードンのオマージュ見たいでかなりワクワクした記憶あるわこの章。>>798
任天堂法務部に喧嘩売るようなリスクを負うなんてまともに考えたら避ける、絶対避ける>>789
孔明もジングルよりはダブル、トリプルの方が活躍しそうだな
一方、自分の能力を上げ、自分で殴っても強いマーリンとかいうサポーターの皮を被った化け物>>801
まあ互いに告る事に躊躇はないからな
自覚するまでが長かっただけでBW2テラキオンのような存在感を放ちつつ後ろから現れる陳宮
>>789
しこうていの「すいぎんをのむ」!
しこうていのじゅみょうがのびた!
しこうていのテンションがさがった!>>752
したよRさん。
自分のポニテ好きとボクっ娘好きとかぷちゅうの起源だよRさん。
でも後者二つは彼女の影響も大きかったかも>>780
去年の夏こんなコラ作ったなぁ…(宗教上の理由により邪ンヌの髪型はショートでお届けします)ギルガメッシュをポケモン風にしようと思ったけど、特性どうしよう?
「王の財宝」にして敵サーヴァントへの攻撃が全て効果抜群にするか、「慢心」にして普段は弱体化するけど条件を満たした時のみネイキッドにフォルムチェンジして天の理を使えるようにするか、どっちがいいかねぇ?>>801
ヒロインの葛藤も主人公の劣等感も何もないからな!まっとうなバカップルになりそう。>>807
型月沼の縁に来たらポケスペ沼に落とされる構図って中々なカオス>>808
だってオフェリア自体ポメラニアンの心を持つシェパードやん?
オフェリアの内面を表現できてると思うよ>>819
ルギア読んできましたパイセン>>819
マシュ「この銀色の竜みたいな生き物からもしますよ」
ぐだ「ただ、こんな見た目してペリカンより攻撃力低いんだよ」>>828
そのまま劇場版ヤッターマン見せよう>>810グラジオ君手持ちといい(なつき)テーマソングといいキャラクター性といい本当いいキャラですよね
>>789
ランスロットのとくせい アロンダイト が はつどう!
こうげきがあがった!
ぼうぎょがあがった!
とくこうがあがった!
とくぼうがあがった!
すばやさがあがった!>>816ポケスペのレッド×イエローのカップリングじゃろ
>>827
メ、メメクラゲ(小声)>>816
ざっくり言うと初代主人公の少年と二代目主人公の女の子のカップリング。
実は公式ではないんだけど女の子からの矢印は半明確だから個人的に『半公式』のカテゴライズだよ。
この2人については1〜15まで読めばまあなんとかなるから気が向いたら読むと良いよ。
気に入ったら22〜29も読むと良いよ。CV美輪明宏にプレートにされるスルト
レイエ、説明するとあのシーンが台無しになるので難しい…難しくない?
>>845
CMで言ったら本編で言わないんだろうなぁ…>>819
よく見破れた、いや聞き破れたなw
愛のなせる技か龍馬さんアーツ型ライダーか…
仮想敵は大抵キャスターだし、キャスターと組ませればいいかな。
……編成枠もうひとつ欲しくなってくるな。編成A、編成B、みたいな。
ボス用パーティと周回用パーティとかに分けたい。>>837
フルコースで前菜とスープばっかり出されたらメインくる前に限界来て悲しみに包まれますよ
(プレイヤーのガチャ資金も無限じゃないですよの意)>>852
ラプラスは自己再生覚えねーぞ>>837
帝都が26日(金)までだから月跨いで5月10日(金)まで事件簿コラボ。秦イントロの石配布も同日の1時メンテに合わせてるからその後に4章予告かなあと、勝手極まりない妄想>>843
大奥で間接的に活躍して株上げた直後に
帝都で自ら買い戻すデイトレーダーミッチー>>858
虚無の目になってるー!?カーマの覚える技
「あいのや」「かげぶんしん」「メロメロ」「ゆうわく」「ガチなき」「かえんほうしゃ」「コスモパワー」「もえつきる」「こうかいどうアサシン」
なおパールヴァティー専用アイテム「カーマのはい」はカーマが「もえつきる」をした時一定確率で手に入ります>>851
確かにダークライでの騒動の原因の片棒を担いでたとはいえ、帰り際にパルキアだけ馬鹿野郎!とか言われるとは思ってなくて吹いたわ>>853
うるせぇ!いいからゲーム版の家系図を黙って書け!
漫画版がよく取り沙汰されるけれどゲーム版が一番鬱だぞ!
あとアニメは当然の権利のように主人公に両親がいないからな>>859
まぁ毎回映画出てるからね(ついでにナレーションも大体山ちゃん
皆勤賞でしょ?>>860
まだバッドエンドからの2での逆転中だがな>>859
項羽さまは高性能だからね
声帯も幅広いさ>>819
ポケモン映画は項羽様枠在るものなw>>854
パーティ編成画面で横にスワイプしたら出来ない?
ぐだぐだイベ中はパーティ1つ固定だっけ>>859
山ちゃんの恐ろしいのはイケボで心にくる台詞言うと男ですら乙女になりかねないこと>>878
トッキーと龍ちゃんver以外にもあるのか>>879
ディズニー作品が壊滅するらしいな>>881
え?(縛りながら)>>859
あれでしょ大奥イベントでぐだの肩を抑えてくれてたランプのジンの声も項羽様と同じ声でしょ?>>875
ジョジョ5部の車窃盗かな?(一台盗めばすぐバレるけど全部盗めばバレにくい)>>866
自分はポケモンワンダーランドのエメラルド編で半裸のレッドにお姫様抱っこされて石化してるイエローを先に見てた……というかそれが初めて見たレイエの絡みだったからな……
同じ雑誌でミュウツーの拘束外すために究極技を撃つ話がポケスペとの出会いだったよ。
ビル両断ミュウツーかっこよすぎて。>>862
サルゲッチュはなぁ、ステージBGMが神曲多すぎて聞くと泣きたくなってくるんだよなぁ
「わびさびテンプル」とか本当に良い占い師CO、>>881黒···人狼です
他にCOいますか?>>846
それ以前やりました(すぐばれました)>>842
ハッ?!(ウチには居ないから気づかなかった)>>872
ちなみに10回通うと「もう今日は勘弁してくれよ…」っていうヤギと暮らすエンドが見られるぐっちゃん「アニメ映画と言えば、ポケモンとディズニーよ」
>>873
リップはアンドロメダを彷彿とさせることが多かった>>892
メーデーじゃないのかよ!騙された!!>>883
リンゴかじるなりして種火行ったりしないとちょっと厳しいと思う加持さんはしゃーない
あんなんドキドキするに決まっとる>>873
リヨリップを2人合体(意味深)させればメタグロスか…
なんかダイゴのセリフを言うシンジが浮かんだんじゃが…>>879
まさか召喚の時に聖域物に使った資金の使い道の一部を見る事になるとは思いませんでした>>897
間違いなく禁句言われて例外なくブチコロスモード入ってますね>>899
金銀でカントーに足を踏み入れた時の「きみはいま!(以下略)」良いよね、気分が高揚する
まあ俺は波乗り解禁された時に興味本位で先に行って雰囲気ぶち壊しにしてた記憶があるけど(隙自語)(結局ポケモンの話してる…)
>>900
スレ立てお疲れ様です>>912
ダークライ「・・・いや、人の縄張りに住まないでくれよ」おはスタ降りてから作品出演数上昇ぎみの山寺さん好き
帯番で朝の生放送とか拘束時間えげつなさそう半年も経ってないのに項羽様実装でいろいろな意味でクリティカルヒットしたのも懐かしく思う
>>900
15年もやってたらそりゃたくさん名シーンあるからねえ……>>916
ハハコモリ持ってる理由が長らく謎だったけど、あいつは「子供や小さなポケモンを見つけると腕のカッターと口から出す粘着液で葉っぱのおくるみを作って着せる」。切って嗣いで弱いものを守っているって気づいて「スタッフよくわかってんじゃねーかよ」と感心したわ>>919
うわー!すげー!
今手元にないけどその文面読んだの覚えてたわ!メーデー民ってどのくらいいるんです?
レバノン料理食べて回転しながらアン.チアイスオフしてボナンしてそうあ、スレ画像貼れない通信環境なのでどなたかお願いします
>>926
え、金種火も売るだろ()>>922
フィクションじゃないのかよ!騙された!>>928
「欠陥はございません。全て仕様です。」>>922
やったぜ!フィクションじゃないのかよ!騙された!>>936
木を伐採して、切り株を掘ってそこにマナプリを埋めるとできるよ
光ってる地面にレアプリを埋めると、一定確率でレアプリが一回だけなるレアプリの木が育つよ>>941
というか飛行機事故専門だけあって、衝撃の瞬間で取り上げられた航空事故はほぼ被ってると思っていい>>940
カネのなる木があるし頑張れば聖晶石のなる木も作れそう>>942
もしかして北欧の地下牢?>>942
ただ内蔵電池が切れるといけなくなるから注意>>938
CV山路さんが増えたな…ポケモン声優と言えば下屋ァ!さん
>>955
ジムリーダー二回やってる下屋さん>>952
生前セイバーさんよりも強かったランスロット卿は正しい呼吸が出来そう>>960
山ちゃんと一体化しておる>>956
いや、マジで会いたいんだよペペロンチーノ!
気遣いできるしクリプターで1番好きやで・ぐだぐだイベントは復刻→新規を連続で出す
・事件簿コラボは発表されている
・もうすぐGW
つまり!次のイベントはぐだぐだ事件簿だ!(妄言)>>946
鷹村さんみたいな感じなのかな>>963
龍馬がちょっとビビってるんだけど何があった?
師匠「知らんな」
メアリー「内緒」
イシュタル「さあね」
アン「ブチ殺しますわ」>>966
義姉に近寄る不届きものは何人たりとも許さねーっめスタンスなんじゃろ>>965
混ぜるな危険>>973
5月に来なかったらLB6は来年春になりそう帝都イベ初参加だが八華のランサーという見えない銃口を突きつけられた状態でどのように立ち回るべきか・・・
>>952
あっちの呼吸は特殊能力の域だからちょっと種類が違うかな>>975
よく集めたな。その陰にどれだけの犠牲が>>979
あの時のキャスト陣でまた違った形で出てる人おおいからうえだゆうじさんもいつか期待してる>>980
去年見事に外してたな>>980
内心2018年12月31日に異星の神との最終決戦があるんじゃね?と期待してるまぁ3章までどれも素晴らしい出来栄えだったし、間が空いてどんどんハードル上がってもへーきへーき
>>980
おじいちゃん、去年は何もなかったでしょ光秀実装
うえだゆうじ鯖と南央美鯖こい!
>>975
星四鯖で実装されたら笑う>>986
だね。まだわからない>>985
ピカチュウとライチュウ
ガッシュとゼオン
あ、ファウード編の和解からの同居決定の流れ今でも大好きです原罪について
CV林原めぐみサーヴァント実装
1000ならカーマさん公会堂送り
エクスカリバー・アガートラム
オカマ声優でも語ろうか
Fate/Grand Order 雑談スレッド1008
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています