雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1002
https://bbs.demonition.com/board/3514/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ちんちん!(おはようの意)
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>1乙
えっアインシュタインやライト兄弟もエジソンに続いて来るんです?
リヨ鯖で百福氏来そう前スレの話になるけど、
やっぱり服の上から腰回りの体つきがわかるのはエロいわ…………とんでもねえク.ソレスで2getしちまった…………(未だかつて無い震え声)
えっと、キャスターで南方熊楠どうです???(震え声)今んとこ何人ぐらいだ?
TNTN!(挨拶)
皆大好き諭吉さんがとうとう交代ということですが、この御仁なら貨幣+事件簿のアレでワンチャンあり?ナイス朕朕!
インディ・ジョーンズのモデルにもなった、探検家兼学者のロイ・チャップマン・アンドリュースとか実装されないかなぁ。
マシュ(デミサーヴァントを含むのなら私も一応20世紀のサーヴァントの可能性が···?)
>>6
セリフウインドウはもう少し小さい方がらしくなるよ佐賀の七賢人がひとつの霊基として召喚とか……どうですかね?
実際英霊と幻霊の基準がよく分からない、大隈重信なら単体召喚ワンチャンある?>>9
ぱっとググってみたら25人くらいいるね
http://u0u1.net/YC6s>>18
2000年生まれなんですけど……ぐだマシュ好きさんあの抱き締めるシーン貼るの好きね
最近毎日見かけてる気がする(悪いとは言っていない)>>16
当然と言えば当然なんだけど、嘘予告やるんだなカーマ様はヒンドゥー教の神だけど、仏教ではマーラ様と結び付けられて、スリランカでは仏教が信仰されててヒンドゥー教と宗教対立起こしてたから、ヒンドゥーの神が悪神として伝わったりしてて、(例としてはガルーダがグルルになってたり)マーラ様の乗り物で覚者にすっ転ばされてたギリメカラはヒンドゥー教では実はアイラーヴァタで、ヴァーハナであるアイラーヴァタの本来の乗り手はインドラなので、必然的にカーママーラ様はインドラでもある(暴論)
つまり、カーママーラがライダーになってキングプロテアに乗ればカーママーラインドラとなる可能性が…。…別にアイラーヴァタの神格をミックスしてあるとは明言されてなかったしなんの問題もないか。
ちなみにインドラは日本の仏教では帝釈天なので必然的に頼光さんとも関係が…?>>6
文字がポップ系過ぎるかな………>>22
ブレイズ・オブ・ウィズダムもなかなか……>>28
帰ってきた~はブラックコメディとして秀逸だよね
初めは笑って見てられるのに、気付いたら乾いた笑いになるという礼装脱いだ瞬間から傷口がぱっくり開いていく光景って控えめに言ってホラーでは
>>23
影武者とはいえ、しれっとマスター枠で出してくるコハエースさんの攻めの姿勢>>23
ニコニコのガチャ動画の人が真っ先に思い浮かんだ自分は末期>>29
自分そっくりの顔相手から愛されるのはプロテア的にありなのだろうか
カーマさん視点だと自分とパールさんの依代そっくりな子を愛すってかなり複雑そう>>34
宝具は既に強化されている
☆3HP寄り補助宝具にA30%渡ししたところで感
もう少し推敲しよ、俺も手伝う>>前スレ996
オルテナウスのバイザーが雑コラっぽく見えるのは、ああいうバイザーを固定するための器具が無いからだね。
バンドでもヘルメットでもカウンターマスでもいいけど、頭部・後頭部にそういった物が無いから違和感がある。
設定では魔術的なもので固定してるのかもしれないけど、特に画像みたいにバイザーを上にずらすならPSVRとかナイトヴィジョン付きヘルメットみたいなギミックが欲しいところ。ブーディカの泣き所は宝具がマシュと被ってるのにスキル性能が負けてるところにあるのかな
無敵とか回避じゃ被るし、ここはひとつスキル2のガッツを全体にして、CT減らして、ターン制限を無くせば独自の立ち位置をだね>>39
あ、忘れてた。
なんでインドラへの当てつけなんかしたんだっけ?シヴァへ矢を放つことを要請されたからだっけ?>>43
冷静になれ俺3Tスター20とか
スター20獲得です黒レンのミニスカ太もも…!
>>29
途中でカーマからの愛の供給が間に合わなくなるにゼパルの魂を賭けよう>>46
黒レンのニーソコ○?(難聴)CT5のNP50%は補助宝具だからまあ許されるとしても、CT5のスター20個はわりとおかしい性能言ってる………15個で妥当な数値なのに
しかも全体Aバフの基本性能もあるし>>31
日本の闇鍋スタイルのしわ寄せが彼らにぶちあたっただけだからヘーキヘーキ>>53
あれは立ち絵がずっとシールダーだった反動だから……(メタな理由)>>50
こえますか? 考え直しましたその2
表でも言ったけどブーディカママ強化して
女神への誓いBにNP50獲得
アンドラスタの加護Aにクリ威力20%UP&スター10獲得
これでマシュと差別化&改善や!(戦闘続行にカーマみたいな感じで対ルーラーに有利相性+毎ターンNP+5とか付けたら……あ、曇るわコレー)
>>53
描写されてないだけで途中からナチュラルに手ぇつないでそうな印象
手を引けー!手を引けー!>>53
例えばサバフェスでの浜辺デートとかはあったけど、アレってあくまで「サバフェスでの1コマ」じゃない?
ぐだマシュが主軸のイベントって無かったと思う>>61
特異点ピックアップとミステリ企画の時にあったのは思い出せるブーディカさんは単一効果だけなのにその噛み合わなさがなんとも。KOOLな旦那ほどのピーキーぶりじゃ無いにせよ役割がね
ローマ特攻にせめて味方のイギリス鯖に攻防バフとかでも許される、というか円卓勢にマイルーム会話増やして!!(マテリアルで言及するだけじゃなくて)ブーディカさんはイベントの出演率とか他キャラからの言及率としてはトップクラスなんだけどな
料理人担当として‥面倒だから、ローマ特効を全体化して「敵全体にローマ属性付与」でも付けよう
ええい!しつこい!
愚痴スレ案件をこれ以上ダラダラ引き伸ばすようならブーディカさんのエッチな絵を描いてしまうぞ!(謎の警告)対英雄(皇帝)とか
アヴェンジャーな顔を見せない優しいブーディカさんは仲間を守るような性能に特化してほしいと思う
みなさん強化のご要望は運営ちゃんに言ってくださいな
役割持てない☆3三銃士を連れてきたよ!
何をしても「マシュで良くね?」になりかねない、ブーディカ!
「強制オルテナウスのおかげで出番が増えそう」
スト限でろくに当たらないし誰得スキルの詰め合わせ、確定入手の杖ニキでいいよね、術ジル!
「最高のクールどこ………」
実質宝具没収バーサーカー、動くまで時間もかかるよジキルハイド!
「再度使用出来ないのだから強化解除はマジでやめて」実際、色んな要望は正式な形で公式に伝えて初めてスタートラインに立てるからの
言葉にしない片想いは実らぬのだ>>61
バサスロはともかく剣スロは円卓関連のピックアップでよく見かけるイメージ。舞台のピックアップでは6章円卓勢揃いでしたなはー、こうして見ると皆史実を押さえてるのね……
突然過ぎるがもし仮にマシュが貧乳だったら薄い本はぐだ×ぐだが流行ったのかな?(某メインヒロインが貧乳なゲーム(複数)を見ながら)
>>82
ぼく鯖スレ行くと「なんでそんなサクッと回答出来るの…?」ってなるよね>>79
防御デメリットならあまり問題は……(コードで弾きつつ)(ガッツで差をつけろ)(無敵もあるぞ)>>63 CCCやるって事は1部終わってる点に気づいてくれ
disって終わりなら黙ってNGするけど前向きにこうしたら良さそうとか話すのは全然気にせんよ
夢物語ならそうなったら良いねーだし、現実的な案ならそれを公式に届けるも良しだし沖田さんって生前の敵にというか新撰組滅ぼした連中に会ったらどんな反応すんのだろう
>>78
ジキルはハイドになっても宝具使えてその度にバスターバフ重なってくとかなら強くなりそう>>83
毎年1月にやるアンケート。>>84
だいたい最終的に荒れるから過敏になってるのよ
余計にそれで荒れるけど>>94
流石に18禁とか同人ネタは泥でやるべきだけど、それ以外は多少フリーダムなほうが楽しいし盛り上がるよね
正月くらいからかなぁ…やけにガチガチになって気に入らないのを淘汰したり、以前は普通に引かれてたり笑われたりしてた冥界の人追放したりさセミラミスとジキルはレギュレーション違反で公会堂には使えないからね(グルグル)
>>102
公会堂じゃねーか!>>107
なんだ公会堂の話か……
なら分かる(ぐるぐる目)>>105
(宝具ゼロなので)自由に使えないサーヴァントはいるよね>>105
(いないので)使えないサーヴァントといえば婦長かなぁ……
これもしかして婦長刺さるんじゃね⁉︎ッどこにもいねぇ…!
暇な時たまーに探したりもするんだけど理想的な礼装にフル強化したフレ鯖って中々見つからんのよね>>111
お前勘嫌>>106
新クラス:雑
なかなか有りでは(その他枠的な意味で)>>104
なんか掃除や料理できない人みたいな感じだな>>112
もう急降下爆撃さんが戦争鯖代表で来てくれればいいのでは(なお思考タイプに問題がある)>>112
ガトリング博士ってガトリング砲に命名される為にいるような格好良いお名前>>104
(語感的にそれはぐっちゃん先輩なのでは?と思ってしまった私をどうか許してほしい…)・fgoは実質乙女ゲー
・fgoは実質ギャルゲー
・fgoは実質ノベルゲー
・fgoは実質カードゲーム
後何があったっけな……>>128
いつの間にか、○○の人って有名人らしき人が誕生してるよね>>126
錯覚かー
しかしそれでも最終再臨絵は盛ってるように見え……え?角度の問題?個人的には、サーヴァント縛りメインストーリー進行とかはここじゃ無くてTwitterなりブログでやったら良いのでは…?と思ったりする。
>>117
面白そうだから早速やってみた>>129
これはアレかな雑談スレで度々起きる斬り合いかな>>128
なんかたまに出て来てた変な人だよ。おかしいくらいレア鯖引いて無記名になった鯖を倉庫にぶちこんで遊んでた>>128
星5で宝具6以上になったからエレシュキガルと一緒に保管庫で過ごす鯖が増えたという報告をしている人
忘れた頃にやってくる>>91
確率の検証だしね
異常な数になるのは致し方なし冥界の人ってはじめて〇〇の人って呼ばれてるの見たわ。たまに来て去る人は排斥されてるのではなく、自ら置き土産をして去っているのではないかという可能性。
プレイ感想はもろFGO関連だから、自分は楽しみに見てる。続けて欲しい
>>141
それはね………。…。
なんでだろうね…?開発者のロマン…かな…??(困惑)常駐してるわけでもない人を追放とか言われても困るとしか
むしろここまで来たら最後まで見たいんですがプレイ感想
>>141
負けがこんでる時は冷静は判断力が失われて
「この超兵器(実際は珍兵器)でもって一発逆転…!」
という幻想に取り憑かれるからですね。
実際はそんなもんで戦況は覆るほど甘く無いんですが。>>145
これには総統閣下も相当カッカしてる模様>>141
物ってのは実際に作って動かさんと分からんから…
ダメなところが分かりやすくなるから改良もしやすいし案外上手くいくこともあるし>>141
数字の上ではうまく行っても現実でうまくいかない事は多々あるから……新一万円札のデザインが諭吉さんから渋沢栄一に変わるって話題になってるけど
新千円札の裏面には北斎の神奈川沖浪裏が採用されるみたいね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00000031-kyodonews-bus_allCCCイベントの漫画が更新されたけどやっぱ颯爽と駆けつける円卓の騎士は絵になってカッコいいわ
>>144
おかしいな、ムニエルとダヴィンチちゃんなら男性と女性になるのでは……?(精神汚染>>124
(どちらも常時スキルマでサポ欄にいますよ良ければ募集スレで全茨木ちゃん槍茨木ちゃん特アビーで貼ってあるので探してみてください)>>156
コテハンですぐ分かるしねぇ>>159
(脳内ファミチキのように、脳内貨幣ということかね?ファミチキください)地元民なんで、サーヴァント渋沢栄一は真名隠しの為に碧眼ロリータファッション美少女の姿で現界する工房特化型キャスター⋯⋯なんて設定を考えてた
>>162
しゅごい……(ガチャ自慢で怒られただけだなコレ)
>>168
なんかそれ前にも同じツッコミ入れて、NGを免罪符云々みたいな反論もあったよな
数日前に見た気がする
やはり、AI……
初期化したのがマズかったのか……?>>60
ダーウィンは寧ろ白人による有色人種差別や支配を嫌悪してたからなあ。ビークル号でも船長と一触即発ニナッタシ>>153
浮世絵の人気は海外ではとんでもないものになってるからね。聞けばピンとくる画家の何人かは北斎の絵の構図を真似た奴を描いたりしてるし、『世界の重要人物100選』に唯一載った日本人だし。ちなみに神奈川沖浪裏は向こうでは『ビッグウェーブ』と呼ばれてる俺今日周回人権レベルなアーラシュを単発で引いたんだぜ〜いいだろ〜?
>>169
気になる・気にならないの話になると個人の感覚によるし、(今回の件はともかく)テンプレや利用規約に反してなければ何でも許されるってわけでもないからこの手の話題は毎回平行線アーラシュ宝具3ケタニキ元気かな
>>178
他作品スレに悪質なのがいたんだよ(匿名掲示板のしきたりとかよくわかんないや。コラ作ろ)
FGOの話が出来なくなるFGOスレ?
>>183
その話題を出したのは申し訳ないと思っている。慰めて欲しかったんだごめんよ
とりあえずこれからも芸風は変えないことにする>>184
そのネタ、5年くらい前じゃないか…………?>>122
可愛いからOK!>>186
なるほど……
よし。>>187
いや、もう書き込まないって書いたからその事だと思うよ
少なくとも自演はしてない諭吉がサーヴァントになってお金云々ってネタがもうすぐ使えなくなるのが悲しい
それくらい札=諭吉ってイメージついてる漫画版fgo読んだらダビデ王が胤舜ばりに槍術ん使いこなしていて笑ったわ
お前弱いとか言ってた癖に>>196
ほとんどなってる気もするけど、ケイオスタイドをやや分離してるからセーフ!>>201
電子通貨で万人がお金使ってる感覚失くしてくれれば、経済活性化やぞなんか揉めてるけど、一体だれのことを指してるんだ‥分からない
>>201
まあお金ってそれを示すモノがあって示しているという箔が必要なだけで、情報もモノになるならいいんだろうけど>>205
そんなに使ってたっけ?自分もたまに興じると40位は使うけど1日2レスで気になるって、よっぽどスレの中身覚えてるとかなのかなあ
>>199
4割はあったりして
一応最近ぐっちゃん先輩が頑張ってるけど
所でアナちゃんはまだだよね?(見逃し怖い)>>211
でちちゃん、オルテナウスマシュにも見えなくもない気がしてきた……>>214
もうそれにしか見えない>>204
カリバーン投影の反動で肌が黒くなったりしてたし、アンプルとか使って自分の身体を酷使した結果じゃろ多分。背中の数字とか未だに不明な点もあるが。とりあえずNGしとこ
単発だから意味ないかもしれんけど
FGOの感想なんて雑談で言ったっていいじゃない
掲示板なのに感想一行だけ垂れて呟いたーみたいに使ってるよりは億倍普通の使い方だよここはFGOを割と良い目で見てる
ここでFGOの話を出来なくなればこのスレの存在意義が無くなる
そしてこのスレが無くなる
これはお客さん(隠語)に目をつけられるわけなのだな見てて楽しいよ。プレイ感想
>>220
どこぞの王から盗んだ剣も持ってたし座に登録されてるんじゃね
UBWほど手軽じゃないけど格が上のも持って帰れるのは便利だな
ちょっと弓の修練場行ってくる>>224
ついに固有結界まで・・・(違)オルトリンデの人は彼が淡々と感想呟いてるんじゃなくて、ここの人のアドバイスを参考に育成してクリアして行ってるから、その辺含めて面白いって思うのん
>>223
ああ、他作品スレとかでもたまに見かける人か
何でコテハン付けてるんだろ?と思ったら
こっちでそういう感想とか上げてたりしたのね>>222
(俺は全然気にしてないよ♂)>>229
分かる!掲示板だからこその楽しみもあって応援もできるから良いよね!!>>223
感想なんてそれこそ雑談でやっていいことだと思うけどね。料理雑談よりよほどスレにあってる。まあ料理あげるの結構楽しいし、ちゃんと関連してるし>>220
ナ,ナンダッテー
まぁ真面目に言うとzeroからの演出を取り入れたファンサービスです。
実際はそこら辺にある兵士の剣とか柵の一部を引っこ抜いて武器にするということしか出来ません>>235
それ次世代のソシャゲの配信も終わってない?てす
やべぇ巻き込み規制食らったかと思った
愛があればいいのさ
>>244
普通に宝具強化じゃね?穴はあるにせよ一応のスキルは揃ってる訳だし規制うんぬんって話題みたいだけど、何かあったん?
>>249
つまりランスロットの手に捕まればランスロットの娘になれる?(違う)>>256 Apo復刻は多分来年になると思うよ
コラボ系は必ず翌々年以降に復刻されてるし>>256
やはり採取大戦か(ガタァ)>>244
まぁコンセプトが短期決戦みたいな感あるから
回避+1は付かなそう
スター発生とクリ威力アップくれ!>>244
純粋に火力不足だから宝具強化も込みで
範囲は広くても相性1.5倍だから、普通に有利クラス使う方が火力上のケースが多いのよね
加えてプロテアが同じクラスの同じB全体として火力マシマシ過ぎる…………ただでさえ耐久高いのにむしろもっと皆のプレイ感想みたいぞ
水玉コラの画像が上がってるかと思ったら広告だった
また放置少女かお前よくやった>>268
わかる(わかる)>>268
Spになってようやくホッピングおじさんの汚名を返上できましたねそういや大奥の話って0時回ったら解禁になるの?それとも明日の18時?
>>265
ネタバレ配慮もあるけれど雑談スレだと流れが早くて考察が速攻で流れて後で探すのが困難になってしまうから探しやすく専用の所で見やすくするという意味もあるのじゃ>>265 まぁ確かにスレ分散し過ぎた感はある
ch開設前に、表に雑談用記事を管理人が用意してくれていた頃は、総合雑談、イベント・新章雑談用個別記事くらいしかなかったしね
まぁ現状一応の住み分けできてる分いいかなって
ここでネタに走ってるの見てるのも楽しいし、イベスレ新章スレはしっかり真面目に話せるし(たまにここからネタ持ち出す人はちょっとアレだが)>>272
あんときも3章イントロ直前で話題がない状態で人が集まってたのが魔界顕現の理由だったからね>>274
んーやっぱそっちかね
話すネタなら色々あるから待ち遠しいぞい- 282名無し2019/04/09(Tue) 12:51:52(1/1)
このレスは削除されています
カーミラさんが宝具打って3時間が経過したんだけどまだ画面が真っ白で泣いてる
>>196
違うから···あそこはお船の話題できないんじゃなくてしてないだけだから···(震え声)>>209
一応最初は私が攻略した時の紅閻魔、マーリン、ジャンヌって編成にしようとしたけどジャンヌ感ある立ち姿と旗が無かったんで書文先生っぽいポーズ発見したんでそれ使いました>>277
宝具強化はみんなにきっと来るだろうから、あんまり議論にならないなあと思って避けてた。https://twitter.com/kawaguchisan/status/1115452111016185856?s=19
皆カワグチ先生のめっちゃ成長した藤丸君とマシュ見て>>285
どう見ても鬼コーチにしごかれる運動部>>277
ちなみにフォウマでもcccイベント3WAVE目の雑魚エネミーがマーリンバフ使わないと体力残ったり残らなかったりしました
……宝具1だからってのもあるかもしれないけど大奥七章まで終わったんだけどストーリー自体はあと少しかな?
>>274
使えそうな新スクショもけっこうあるしな。1スレ1000レスの内
宝物庫にある鉱石類のイシュタルの占有率を
超えてから問題にでもすれば良いよ感想といえば、CCC鯖ルートまでクリアしてた人のCCCルートの感想聞きたかったなぁ。できれば各章クリアごとに。
>>303
そっからがスゴいからね。>>298
昨日一晩中再起動くり返してもだめだったから
待ってみようかなーって思ったんだ>>290
遂に礼装使用シーン!!めっちゃカッコイイプレイ日記的な投稿縛ると定期的に雑談スレで見られる純粋なFGO要素の7割位が
よくてよ教とそのガチャ結果くらいしか無くなる気がしないでもない>>300
あーそうか…言われてみれば強奪系が奪ったものを自分色に染め上げるのって定番みたいなもんだね、わざわざありがとう>>284
ヴァルキリーは戦略爆撃機なんだよなぁ(航空機オタク並感)>>304
…薄味ってことかな? 虚無期間の言い換えみたいな>>319
結構話題になってるから再現CG
一番笑ったのはファラオのピラミッド宝具の供述。不敬を働いたから…みたいなやつ。回避もしてて笑ったwたぶん3割くらい公会堂プレイになると思う
>>322
じゃあもっかいやってくるわ
クリアしたら嫁に頼んで家族を増やすんだ…アビーも喜ぶぞぉ>>290
カワグチさんもいいけどカッコいいガウェインの一枚絵も見れる漫画版SERAPHが更新されたのはご存知?
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000118/>>311
シルエットと言えば剣豪の時みたいな新鯖シルエットだけ出すみたいなやつまたやらんかなあ
CM考察とかも面白いとは思うけれども。>>325
何でもあるかと思ったら、本当に再現CGで使うヤツしかないのかぁ…。なるほど。>>330
今の所の優勝候補確定>>324
あれはEXTRAだから、EXTRAスレのが良いのでは?どうかなー?が主だったんで今回のとはわりと別かと>>320
本日のたわけ>>327
槍ニキとハイドがくっそ楽しそうにしてて草>>327
男女平等に美人さんがいっぱいだった>>318
画像投稿で言えばちょい前に聖杯入れた鯖のスクショで盛り上がったけど
あれも好きなキャラ語りの範疇って言えそうだしそうなるのか…>>328
フィーリングに賭けるロマニの「父に見上げられる」っていうありえなかった体験を目にしてしまって泣いてる
>>316
夏の薄い本で何がしかのプラグをどこかに挿入する時に
「プラグ・セット!」って叫ぶ本が5冊は出ることに花京院の魂を賭けるぜ>>327
忘れられがちだが、パッちゃんの敏捷はCである。実はそこそこ速いのだ。
この腕力を移動速度に変えてる描写すっごい好き。彼女の敏捷があの見た目でCもある理由を実感できる。>>316
きのこはやっぱり凄い>>63
この前新宿が配信されたぞ>>346
違う
まともに話してた人も熱く語るスレ行けと言われていた>>348
勾玉とか?>>346
誰についてとかどの話題についてとかは言わんけど何度もその事について言われると「流石に鬱陶しいッ!」ってツッコミたくなるのはあるよね、場合によってはそのキャラとかCPについてまで悪印象を持ちかねん>>290
年頃だからノリノリでいっそうな藤丸くん>>348
鈴は確率高いと思う空想樹戦も出来るとか便利すぎるやろ……
>>348
骨とか塵とか鏡を使いそう…>>315
そういうのほしいよね
今のところB耐性ダウンしかついてなくてなんかパッとしない
カルナさんの槍は神性特攻に加えてB耐性ダウンですよ!
まあカルナの方は宝具強化されてるんだから当然差はあるんだが!>>324
あれは感想ってより呟きだったからな………
誰に対して話してるわけでもなくチラシの裏に書いてどうぞみたいな文章だったおのれカルデア!おのれ人間!状態になったリンボが種と融合して空想樹になるんだぞ
え?それ似たようなのをもう一部3章でやった?ほんまや……>>362
うちのインドチームがこちらです···だいたいBBちゃんが悪い思う。
本当はマシュリップパールさんがスタメンの予定でしたが、パールさんは大奥での無茶が祟り休暇を取りました。>>359
それを逆さにすればスカサハ城。
ピラミッド突き刺したり、姫路城をのっけるとチェイテじゃ。頑張ったのぅ…>>370
死徒になったさっちんが生き残ってるメルブラ時空で、敵に自分の死徒としての力を丸ごと吸収され普通の人間に戻って志貴とまた仲良く会えるENDをFGOがやった感じ?先ほど、メゾンカルデアというワードが目に飛び込んできた。即座に『管理人カーマ』というインスピレーションが降ってきた。
だが、どうやら私はここまでのようだ···どうか、誰か拾っt······>>362
無論式部先生でなぐる……アルターエゴがなんだコラ……(真顔)>>367
使い慣れてない魔術回路を無理に動かしてるようなものだし
下手すると本編の士郎が成りかけたように肌が焼け付いて神経が壊死する、そうでなくても2世やカウレスのように負担をかけると魔術回路付近の体組織を傷つける>>364
・ボスに対してはガチで勝率が高い
・何故か強化フォームを使う方が勝率が低い
・本編後100歳越えでも存命、研究に没頭
やっぱやべぇよなあの人、うん。>>367
それって今日更新部分で言われたの?育成し始めたらQPが無くなった
おかしい、さっきまで3000万QPもあったはずなのに・・・>>379
SartubeとTmitterなら生放送限定、アマゾネスプライム会員なら生放送も過去編も視聴できるぞ>>385
ボックスガチャを走るのです……己の全力を持って走るのです……確か100箱開ければ4~5億は集まります……200箱ちょいでカンストです……>>388
林檎囓ってマラソンするか・・・
BOXガチャ滅多に来ないし>>376
つまり、さっちんですな。良く理解りますた(吐血)QPは最低でも2億は無いと落ち着かない身体になってしまってね…
>>370
ジークがいろいろあってジャンヌと一緒に戻ってきてアストルフォと旅に出る感じ?なんか違うけど>>367
単純に「身体能力の強化と言ってもあくまで限度があるから何をしても平気って訳じゃない」って事じゃない?
その説明の時のイメージがオルレアンでのダメージ負ってた描写だし>>392
事件簿コラボは採集戦無理じゃねーかなぁ…
アポイベ復刻はよ、あれワンパンで終わるのに宝物庫並にQP貰えるからとても恋しい>>370
「 クク 」>>392
なぜ大型連休に組み込まないのか?
なお休みな訳ない>>400
鈴周回ですね……>>403
CG再現まで完璧にされたわ…………
どうしろっていうのよもう…>>403
野郎…!やり遂げやがった!!(万雷の拍手)>>385
1日1回でもいいから宝物庫いくと1月で3000~4000万のQPは集まるよ、余裕があるのならちりつも狙ってこ
なお☆5を1体育てるのには16000万必要だよ………>>403
すごい!>>374
赤い弓兵の台詞も一度は言ってみたい台詞として広まってるしな>>362
ぬ〜べ〜ファンなので森川には置鮎をぶつける>>401
男性キャラ 94(派生、可変、両性抜き)
女性キャラ83(派生、可変、両性抜き)
雑に数えてきたらこんな感じ。なので、やっぱり水着、アルトリア、エリちゃんなどの派生が女性キャラに偏ってるから女性キャラが多くなるだけ>>412
コミカライズではなかなか鮮烈な登場をして今のところ結構強そうな感じ醸し出せてるけど今後どうなるかな…(既に何度もドレイクさんを仕留め損なってるとか言ってはいけない)>>415
ダメコン積んだか? 一度轟沈させたら帰って来ないんだぞ「お仕事疲れた、カーマ様ぁナデナデして………」
「はいはい仕方ないですね」
「お腹空いた、カーマ様ぁご飯作って……」
「はいはいやればいいんですね」
「お風邪引いた、カーマ様ぁ看病して……」
「はいはい面倒ですけどしてあげます」
「お金なくなった………カーマ様ぁパチンコ代ちょうだい……」
「はいはいこれで我慢してくださいね」
「キアラ様とパールさん欲しい……カーマ様ぁお金貸して………」
「寝言言わないでください死ん でも嫌です」>>418
?「うむうむ、大義である!
で、朕はこれのどこに入っておるのだ?んん?」朕は肉体が朕なだけだからキャラとしては男キャラカウントでも差し支えないような気がしないでもない
エルキドゥとかは元々無性だけど>>420
「聞いてよカーマ様!キアラ様とパールさんが呼符で引けたよ!」
「それではさようなら、永遠に会う事は無いでしょう」
「カーマ様ぁぁぁ!!!!!」おっと話題に出たのに無性にエルキ入れ忘れたわ
>>428
エルキドゥも無性
百貌に関しては多分生前は男?で正しいけども>>428
バ美肉所長代理万能おじさん>>431
でも依存させているようで依存させられているのがカーマ様もっと言うと絶対数が少ない上に星3以下では男性鯖の方が多いので、実数以上に女性鯖の方が多く感じる。カルデア式は男に厳しい説(召喚難易的度には優しい?)。
>>434
むしろマスターに優しいのは野郎説>>428
哪吒ちゃんキングハサンは性別不明となっているがシステム上男性として機能しているため男です
>>441
つまり翁はアルフォンス・エルリック状態か……>>440
神や怪物なんてそんなもん
役割が多くて多様性のある神ならともかく
特定のものを司る神やらだとなおさらねFGOQで翁の鎧ポイポイ投げ捨ててたんじゃがアレって……
>>447
死体を剥ぎ取るのも死体から剥ぎ取るのもにたようなもんやろ翁の鎧の中に入れてもらってれば無敵!
なお翁の動きについていかないといけない模様しかし、カーマとパールさんはどちらもカード構成が同じでAQで星とNP荒稼ぎする戦闘スタイルという似た者同士。しかもカーマの第一スキルはパールさんに使うと噛み合うという。
お題:絆MAXの鯖を悪落ちさせた時にありがちなこと
やらずにはいられないけど本当はやりたくない人にそれを知った上で甘えに行くのって嫌がらせではなかろうか
と最近思う>>449
(ぱっと出たのがナイチンゲールくらいだった……)>>449
ナイチンゲールマタハリマリーアントワネット
メディアメデューサ
パッと思い付いた五人はこんなところかな>>436
神様じたいが、事象や自然を人が理解できる形として
顕れるものでもあるし、そのへんはしょうがないかと。
本来、神話というのも現実の物事を説明するもの、
今でいう科学と同じ役割のものだったし。Qhit数調べてみたら5hit以上なの12体なのな、もっといると思った
>>362
仮組み段階だけどこんな感じで
育成中の風魔親子も入れたいが悩ましいところ>>452
山の翁は26世紀の試作パワードスーツだった・・・?>>464
史実通り雌であんな姿であんなキャラだったら…それはそれで受けそう赤兎馬ってさ
別に史実で雌だって話なかったと思うんだけど?知らないだけで雌なの?>>464
そっちだったかぁー。
じゃあ改めて、出てきてなさそうなのだと……
望月千代女、エリザベート、ブーディカ、アナスタシア、エレナなら文句あるまい(史実縛り)諸説あるうちのひとつだからね
女性説のある偉人の女性説と同レベルの話やで
赤兎馬雌馬説>>452
獣国みたいなマスターに厳しい環境でもバニヤン辺りに飲み込んでてもらえば礼装に頼らなくとも寒くないなーとか考えてたけど
倒れこんで攻撃されたりしたらやっぱり中にいても凄い衝撃食らうよな…>>465
神話的な考えだけど最高の情報が「牝馬と推測されている」ならまぁ史実と言っていいかと思う
実際どうかわかってないなら予測しかないもんね>>473
もし本当に赤兎馬=カバなら、そりゃ最強の乗り物ですわ。
あんなん人勝てる要素ないもの。ふむつまり無辜の怪物として雌馬になる可能性はあるわけだな!!
赤兎馬は雌であるという、しかしあのUMAはcvグリリバ……雌であるかは疑わしい……
これはつまりわたUMAが呂布であるという動かぬ証拠なのでは?>>480
ついこの間、お前の声をした女の子を見たばかりなんだよなぁ……>>469
三国志などの歴史書には性別について一切記述がない。
後世にそういう考察がされたらしいけど実際は不明。
馬の品種だと汗血馬(血のような赤い汗を流して走る馬の意)じゃないかとも。
面白説だと赤兎馬=カバ説とかもあったりするとか?>>473
赤兎馬をヒポポタマスと呼ぶように……ならないなカバって馬ほど地上では速くなくね?
>>485
ちゃんと計算してるなら理論的にそうなることはわかると思うんだが何故作って乗せた
ガンダムみたいな架空の兵器ですら現実に存在した場合過程を形状とスペックから導きだして
足が折れてパイロットは脳震盪なり嘔吐することが計算上明らかになってるあたり
計算って便利だよね>>487
つまりガス爆発ですね。分かります(真剣)>>485
ガス爆発だぞ>>489
希ガス…
つまりガスが原因だな!(違う)スマホの方で、でもにっしょん見ていたら
FGOのアカウント売るならとか書いてある広告が普通に出てきて驚いた>>496
ごめんフォーリナー二体居るからそれ以外使わないからわからない人間の最大の武器は持久力なのでセーフ
みんなガス会社をなんだと思ってるんだ
>>495
隠蔽出来てしまうガス爆発さんの破壊力にも問題があるのでは?>>496
ラニ礼装を付けたマシュと防御バフや回避を撒けるサーヴァントかな?福沢諭吉さんがお札の柄から引退か
この平成で一体何人の諭吉さんがガチャの薪としてくべられたんだろう?フォーリナー3体のワイ、欠片つけてクリ殴りで遊ぶ
>>498
ライオンっぽいのが必死に逃げてて草
というか小回りもすごい効くんだな、カバ…>>505
フォーリナー三人って全員じゃねぇか>>506
すまんその中じゃ誰も持ってない
あーー朕様欲しいよおおお
6章のオジマン3連戦で宝具全部一人で受けきってくれたその御姿に惚れたんや…>>501
ああ、胸に落ちるだけならまだしも、さすがにキューブにされたら戻ってこれないからな···。>>495
件のアパマンシャップリの一件を見ろ、あれがガスの力だ>>496
・フレからフォーリナーを借りる
・狂も等倍で受けられるマシュ
・タゲ集中持ち+回避or無敵礼装で受ける
・基本、短期決戦(=NPチャージ礼装)
まぁ、他にもやり様は色々と有るな……>>496
フレのアビーor北斎を玉藻マーリン孔明スカディ様あたりで支援してるで
基本はやられる前にやれ!なので歪みの騎士さまにお世話になってたりもする。>>496
実は、やろうと思えばバーサーカー相手でも、耐久ができない訳じゃないのだ。マシュは狂でも等倍受けできるし、北欧の巨人相手にもマシュリップゲストでやれてたし。
······まぁ、やられる前にやった方が早いのは認める。>>518
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない打ち砕かれよ。敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる装うなかれ。許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。許しはここに。受肉した私が誓う“この魂に憐れみを”>>518
いつもの神父さん呼んどきますね>>513
???「世の中の怪奇現象は、全てプラズマで説明可能なんだ……」>>521
神秘処理担当がアホの子可能性もあるし……野性動物に負けた話はリスに負けたときの骨折した左足が痛んでくるのでNG
>>518
あなたの奥さんからたまにメールくるんですけどなんとかしてください。>>519
アフリカゾウとかいうクッソ獰猛な地上の王
通常個体体重5トン、昔は死刑に使われてたり、他のヤバい動物に対して無双できる
カバは雑食だけどキリンといい草食動物はヤバい>>531
武器持ってなけりゃ、人間なんてそこらの犬にすら負けるからな……>>496
基本は全体宝具のお世話になってるけど
たまに唐突に閃いた編成で突撃してるお>>527
時計塔にはウィザード系の魔術師もそれなりにいるんじゃろか?>>496
フォーリナーが来る前は、どうせダメージ増えるんだからと同じバーサーカーで行ってた
マシュを入れとけば、殴り負けることはまず無いし>>496
聖杯ぶち込み推し鯖(クラスがバラバラなため基本一緒に出せない)全員集合(ステータスで殴る脳筋プレイ)>>533
牛姿の錬金術師「リスは害獣」>>535
動物愛護団体が怖くて世界樹が目指せるか!リスといえば、こないだアメリカ行ったときはハト感覚でリスがいたなぁ。
>>533
無視したらイベントマスが残ったままになるじゃないか!!>>514
小回りきき匂いでこちらを感知してくる中型バイク(牙付き)だからね。そりゃ怖いよ>>548
火炎リス「戦闘中にバックの中の糸燃やしますね^^」>>551
これが社会の闇ですか>>554
10年そこらでこれなら100年後にはマジで宇宙世紀来てそうだよね>>516
ダレイオス「■■■■■---!(象はいいぞッ!)」むしろバーサーカーって好きなアタッカーを選べるからあんまり苦戦した覚えないな。最大火力を連発してやられる前にやればいいのだ。
項羽はパイセンがバーサーカーの防御不利消す事でこの戦法を否定してくるから厄介だった。バーサーカーはルーラーが有利を取れる数少ないクラスです。
つまり、旗で殴って、黒鍵を投げて、拳とバリツを叩き込んで、水銀をぶつけて、プレゼントを落とすのが最適解ですね。>>563
何言ってんだ円卓の騎士がかっこよくないわけないだろう(純真な目)>>551
カーマ「あれ、ある事ない事押し付けられる被害者(同類)の気配がしたような」>>518一体全体何があったら日本人がオオアリクイに喧嘩を売って返り討ちにあい惨殺される結果になるんだよ!
>>557
殴り愛いいよね>>567
でもそれ確か、元ネタだと……これ以上は言うまい。>>575
上半身粉微塵やんけ>>572
ナポレオンもヤベーんだろうなぁ…
あぁ9月が怖い>>579
聞いた話によると、修練所は比較的難易度低いみたいだね
俺はお断りいたしますが>>581
みんなでラッコ鍋食えば幸せになれたりしない?>>498
なんでカバがチーターに追走できんの………?つか図体のわりに小回り効きすぎじゃろ!コンセントではないけど動画みたいに電池発火させたことはあるな
屋外で友達が寺生まれだったから火事にならず助かったけど
YouTubehttps://youtu.be/1q5WtPmk8yU>>593
言うてそんなに高くもない気もするが
魚コーナーのなかでは(哺乳類だけど)
塩鯨っていう塩鮭の鯨版の食い物とか旨いよ鯨の刺身大好きです
ベーコンもうまい>>595
醤油にゆず胡椒いれて生で食うのが旨い>>594
じゃあ次は疑似単騎だね
なーに後悔堂より楽さクジラの漁に出たって? いつ頃?
九時ら
くく……>>583
一部を名乗るなら一部なりの働きをしなくちゃな
他の生き物が何かに食われたり病気で死んだりして土や木を養う分を補填しなくちゃいけない
ただでさえ他の生き物よりやることが大きいんだから>>602
対霊のスペシャリスト。
彼の技「破」は、あらゆる悪霊をたったの一撃で成仏させる。>>602
その昔、ある場所にて、本当に怖い話を持ち寄る集会があった。
その怖い話の中で登場したのが寺生まれのTさんであり、
寺生まれのTさんは霊障、怨霊、失墜した神、異星の神、あらゆる霊的超常存在を「破ァァア!」の一言で消滅し、人々を救ったという……>>571
勝った方が我々の敵になるだけなんだよなぁ>>605
ニキやんけ。というかおっさんやんけ
ラピュタのこの殴りあいシーン大好きだわ>>595
どっちかというと牛肉ぽいよね生態系はピラミッド構造なんだからそら土台が崩れたらガタガタ崩れるし。
上を無くしたら下だけ無駄に広がってニッチ(環境)を食い合うことになる。
バランス大事。>>588
憎悪と憎しみと情念の味がするよ日本人がガチで滅ぼしにかかってるのは鰻だな。
捕鯨の対象は主に資源量の多いミンクだから大した影響力はない。>>602
昔2chで「洒落にならない怖い話」等の話をする時によく出てくる人物よ。霊に取り憑かれた人を除霊して救ったりする時によく使われるキャラクター。>>612
ただシロナガスクジラは全身使うのと、舟の速度向上、爆発式のモリの開発が後押しした皆で食べさせ愛っこすれば良いのに…
大奥の次のイベントは何かの復刻だろうけど、何が来るのかな~
>>623
流石に次こそ本編やろ
本編やんな?海チワワは支離滅裂な行動してきたツケを今現在支払わされてるから……
無いなー、今日も
>>605
コルデー(仮)の再臨後がこんな感じにコルセットはち切れる可能性…?>>628
いまも売ってる
先月も食ったよっし、休止期間や、宝物庫回ろ
あ、新1000円札の裏面は北斎先生の神奈川沖浪裏なんだ
>>628
コンビニでたまに売ってるから稀に食卓に出る、あと場所によってはおせちに入ってるところもあるんだとか>>541
その友人、金塊探しに北海道行ってた過去ない?>>635
よくテレビで地球温暖化の影響として氷河が崩れるところをあげるけど、本当の意味でヤバいのは山頂の氷河の後退だからな。下流の氷河が崩れるのは当たり前データ更新あったけどなんだったの?
ただの調整?長らく議会を騒がせていた、ぐだに傷があるのか・残るのか問題に遂に終止符が打たれたのかー
>>646
マジかぁ~。残念。サンクス
言うとおり、おとなしくちびちゅき!を待つわ>>568
そのガス会社めっちゃ桜顔してそう。>>602
大体こんな感じに活躍してる
先月不幸があった叔父の家を片付ける事になった。家族がなく独りで長年暮らしていた叔父は両親を無くした私が一人立ちするまで世話をしてくれた父親とも言える恩人だ。村を出で生活していた私の所に訃報が来るまで随分と時間がかかってしまったが今からでも私に出来ることはあるはずだ!と気合いを入れ直し埃にまみれた部屋を掃除していく。時間をかけ夕方に差し掛かった頃にカラスの声で集中が途切れた。手頃な所に腰掛け一息入れると、昔に思いを馳せる。自分がまだ十代だったころは親友と星を見たり家事をしていた姉替わりだった奴隷の人に刺激的な遊びを教えてもらってたりしたものだ。そういえば叔父の様子が一変したのはあの頃だったか。確かジャパンから来た神父の様な職についてた男、Mr.Tが来てから晴れやかな表情をよく浮かべるようになった。藤丸君オルレアン終わったあとに礼装解説受けてたから着替えた途端に傷が開きだしてびっくりしただろうな……
>>650
鹿食おうぜ。鹿、前に食った時さっぱりしてて旨かったよ>>656
だからって絶滅させていい理由にはならないけどね>>656
それに関しては管理するってとこかね。熊や猪なんか人里来たらよっぽどじゃないと殺.害対象だし>>655
オカマに対して「姉さん」呼びするの好き>>644
カーマとキングプロテアの絆11以上の必要経験値誤表記の修正。
ゲーム内お知らせ読もうな今北がなんで動物の話してるんですかねぇ?ここ生活総合板でしたっけ?
....そうえばこんな感じの生活総合板だったわここ>>643
そうそう。たしか戦争難民か何かにあんパン届けようとして>>647
そうね
蛍とかゲンゴロウは蛹になるために土がいるし新一万円札は渋沢栄一さんらしいな
…誰?(無知)>>666
(どこかで聞いたフレーズだ。魔神柱かな……?)>>670
肉食の癖に笹食ってるパンダよりはまともあれ···すると、魔神柱は害柱だった···?(倒したいけど絶滅させたいわけじゃない的な意味で)
>>666
まあ、家畜も人も食い殺される/草食動物による獣害が増えるのどちらかを選べと言われたら多分全員が後者を選ぶだろうからしゃーない>>673
むしろ出すものから考えれば益柱シールサーティーン、デシジョンスタート!!
これは、世界の食を守る戦いである!!
承認。
アン・・・!パーーーーンチッ!!!>>653
ぐだ子「なんとなくだけど、エリちゃんが生き血を飲んで、浴びようとした気持ちがわかってきた」絶滅させるのが悪いとか言われるが、生存競争に勝てない生態してるのが悪いんだよなあ
綺麗だから乱獲されて絶滅したとかは可愛そうだが、そういう見た目で生まれた運命なのが運の尽き
飼い猫が新種の雀を咥えてきたから学者呼んだけど、雀はその猫が全部捕まえちゃったから絶滅したってのあったな………>>642
幼少期のトラウマになるあの黒いネッシーみたいなやつ
何もなしか>>657
ほとんどよんでるじゃねえか!!>>674
ごめんよ、イベントで買った北斎のストラップどっかにしまっちゃって出てこないんだ。あったら見せてあげられるのに。>>657
Ifアビー頑張って書いたのに(´・ω・`)
グラサン巻き込んで自爆するしかねぇ!関係ないけど誰も居ないと思って全力で深淵のデカダンスのダンスパート全力で踊ってたら妹に、道端に落ちてる犬のク、ソ見るような目で見られたわ
今週は何もないのかなって思ったけど
そういえばfakeの発売日は明日だったか>>686
(精神が)ロボ>>690
そういえばそうだったな
つまりFakeに集中できるということか……>>694
やっぱマスク割れってロマンだわ好き>>674
(私は定期的にパッションリップ分補給しないとダメになる変態です···おこリップのほっぺた押してぷしゅーってしたい。)>>698
FGOの次をもう構想してるんじゃないの?
新しいの作りたいから終わらせたい的な事言ってたはずだし>>692
それは時雨沢天草ロボって何ですか?コトミネーターの続編ですか?
>>698
その時はその時さ。いまから備蓄(心構え)して、備えるのです。あとは自給自足しながら、公式を待つ日々を超えてゆくのですよ…>>692
@お札にはなりません>>655
ギャリさんは自分もしんどいのに気丈に振る舞ってる(ようにみえるが実際はメンタル壊れかけ)少女を全力で護る為に死力を尽くして戦う漢(おとこ)だからな!絵画エンドは泣いた>>697
服の隙間にお札とか水風船とかハサンであげたい>>607
大量発生したウニ(餌がなくて痩せてる)を駆除し、生け簀で農業廃棄物のキャベツとかを食わせて肥えさせて食用に出荷、その売上でウニの駆除をするというループの活動をどこだったかでやってると聞いた事があるな…>>710
カルナさんとかなり良い関係を結べているカルナさんのマスターを目の前で嬲って嬲って嬲りまくる(なお難易度)>>700
替え歌やMADも見まくっておりましたわ…なお、ゲーム本編は泣き叫びながら全endクリアした模様。心臓にクルんだあれ…
ペペロンチーノさんも良いキャラしてると思うから楽しみなんすよー>>710
スーリヤとアルジュナを貶め、戦士としてのカルナさんを侮辱するダンスを踊れば一発よ>>710
それ、カルナをキレされる過程で自称おばあちゃんの悠木碧ちゃんがキレるんじゃね?>>710
ジナコちゃんをすごく残酷な殺し方したり、
お父さんを侮辱しまくったりとか?>>724
そこを覆す成長期!目のやり場に困るアレですよ一成「遅かったな、衛宮。遅かったから、俺、即身仏になってしまったぞ」
エミヤ「一成……お前」
エミヤは暗い洞窟の中で、かつての友人と出会ったのであった。でも各ルート見てると一番発生確率低そうではある気もする桜とくっつくの
コミックHFの桜見てると家族愛感すごい分かる
士郎が「こんなに成長してたんだな………いやいやなに考えてるんだ」ってところとか>>721
拙者幼馴染は小学校低学年までが上限だと思うで候>>730
一成なら即身仏になってても喋る。寺の息子だからな>>710
カルナの為と言ってアルジュナのカルナ殺しを詰るとか結構キレそう>>724
桜ルート行けば異性として意識するようになるから大丈夫大丈夫(なお他のルート)>>730
直接脳内に語りかけているんだよ。>>721
セイバー「ええ!」(黄金の湯船>>705
楽しそうだなレクイエムMMO、プレイヤー毎に運命のサーヴァントが違うのか
なお原作主人公がFoE扱いになる模様
好きなサーヴァントと暴れたい?はいステータス弱体化状態のサーヴァントに魔王どーん!再召喚?勿論記憶は失いますよ!次はもっと上手くやってね!>>738
それ仲を推してる家族や友達が大勢いてその上で他のヒロインが特殊じゃないな可能だけど
大体特殊だから持ってかれるやつやん>>734
『でもCCCもまほよも延期したり月姫リメイク未だに音沙汰ないじゃないですか』黒化>>745
それ神やら偉人の子供の大半に当てはまるやないか!>>746
ダメなやつやんけ近親婚は昔当たり前だった時があったよね。エジプトとか(王家の紋章で読んだ)
>>738
士郎の場合、その程度で恋人になってくれるならFate/staynight自体要らなくなるんじゃないのかな・・・
逆にごく普通の平凡的な生活を過ごした場合の××士郎ならそれで容易にくっついてくれる気がする。>>745
あくまでも仮の話だけど、これ実際に神様本人達が見たらどうなるんだろうやはり、桜は家族ポジから一歩踏み出して攻勢をかけるべきだったのか···状況的に無理っぽいが···
>>751
血統を重んじる時代だからね、仕方ないね
おかげで遺伝病も頻発モノよ>>745
これは効くな!よし父の名が使われたエロゲのエロシーンを流すんだ!
おや?モーさんのようすが>>697
白黒だと一瞬コレに見えるな…美綴「部内にあたしが衛宮と付き合ってるという噂を流した」
>>745
おい、ちょっと待て
とばっちりで俺にも被害が出てるぞ>>753
もしかして:intro>>755
そもそも好きな人の初恋である姉と一目惚れ相手である西洋美人が回りに固まってる段階まで何も攻めてなかった時点でもうよっぽどのことがないと序章来そうやね
>>747
いや、負けたからこそ、やってはいけないことやした方がよかったことをよく理解しているかもしれない。エレちゃんと立香のカップリングは顔立ちが似ているから近親感が有っていけない気持ちになってしまう
>>745
モーさんがそっちいったぞ>>763
じゃあ俺はGTX980M>>768
鼻に何かあるのかしら…?>>768
マタ·ハリさんが強キャラになるな。>>768
聖杯の取り合いがあればオークションでも聖杯戦争なんだから聖杯の取り合いしてればダンスバトルでも立派な聖杯戦争であるぐだ男の腹部に聖杯を埋め込んで妊娠できるように……この発想は泥か、やめておこう
>>772
無口短髪も天然巨乳も何でも好きやで僕は>>768
⬆︎みたいな口しやがって…!>>778
そこまで言ってねえ>>602
寺生まれのSさん
寺生まれのKさん
寺燃やしのNさん>>772
空想樹「貴方、私のことが好きだったの……?うそ、なにこれ、こんな感情、はじめて……」>>772
人外>>775
fateでギリシャの神話の人物なのに宝具の詠唱が英語だったりするし名前の響きの格好良さと分かりやすさとノリだよノリエルトナム「ヘルメス入ってるぅ!」
>>772
黒髪短髪〜セミショート、瞳色は赤か青。>>772
後ろ向きで自信なさげで溜め込むタイプだけど必死に前を向こうとする健気な頑張り屋さん>>772
実妹で紫髪でロリで小悪魔でドSでブラコンで既に死亡してるヒロインが好きです>>783
雑につけてみた>>772
可愛い娘>>772
実はあまり報われることの無い3番目に出てくる位のヒロインが好きです>>772
美しい銀髪と美しい生き様を秘めたヒロインなら男でも女でも好きだよ、オレは。Aチーム√が見たいなぁ……
>>772
人生ハードモードだけど気丈に振る舞う系。
言われない迫害を受けてたりとか物心ついた時には世界終わりかけてたりとか>>772
気の強くて胸が小さめな子が好みですカルナさんはネロ祭りの時に先にジュナさんのゲージを割ったらキレて滅茶苦茶暴れてたよ(未クリア)
>>766
そんなこと言ったら男マスターチーフとオルトリンデも兄妹みたいじゃないか>>787
あれは名前にてるスカサハをスカディにまぜこんでるだけだから>>787
その節に文句を言いたいのなら言い出しっぺのバーバラ・ウォーカーに言ってあげて。空想樹を擬人化すると金髪で巨乳でルックスのいいまな板ちゃんで、縦ロールなお嬢様でオッドアイで黒髪が美しい幼女で銀髪な美熟女だと思うんだ。
>>804
名前ちゃんと変えときなさいよ(笑)カルナさん執着薄そうに見えてアルジュナ絡みだと相当闘志燃やすからな
二人ともどっこいどっこいよ>>772
マフラーで口元を隠してぶっきらぼうに剣と拳を振るう金髪碧眼で、告白したら「そういうのいらないから」と返されて決して恋愛関係にならないし友達にもなれないけど仕事相手としては信用してくれる系の娘。>>772
強い子が好きだよ>>804
あぁ、名前遊びしてるとなるよね···>>774
確か無人島夏イベで性転換はルーンで可能って言ってたから、聖杯使わなくても行けるんじゃないかな。自分はシナリオ進める時は一応人っぽい名前にはする。
わざわざ真名解放に触れてるってことは、インドに真名隠しサーヴァントが出てくるのかな…?
そんなやついたっけ…あ…>>772
病気系ヒロイン
不思議系ヒロイン
悲恋系ヒロイン
失恋系ヒロイン
お姉さん系と思わせて実は滅茶苦茶主人公に依存してるヒロイン
未亡人系ヒロイン
人妻系ヒロイン
堅物系ヒロイン
ヤンチャ系ヒロイン
無言系ヒロイン
脱力系ヒロイン
ベタベタ系ヒロイン
メチャ一途系ヒロイン
逆●●●系ヒロイン
●●R系ヒロイン
モン娘系ヒロイン
どっからでも来いやー!怒涛の食いつきで我ちょっとビックリ
>>799
ヒロインとはか・・・。
とりあえずウェイバー君はヒロインよ。>>818
エレン先生か。>>818
SSF>>815
うちのぐだ子はヒロインゴッフを攻略予定です。>>811ち
ついでに次の銀河ちゃん(空想樹)の予想する?>>808
ヨルムンのヨナみがあるな>>804
最初期のころ「金玉 揉蔵」だった私よりはまし>>830
よく横綱になれたなぁ…>>825
そんなん殺人料理人姫路位しか知らんわ>>768
誰だ顔に違法建築した奴>>824
ふむ······AI ならいけるか?>>838
アンナチャン……>>833
どうだろう、入れても処理速度が上がるだけで処理そのものは変わらないからなあ…>>772
白系の髪のボクっ娘。
僕っ娘もぼくっ娘もいいが、私はボクっ娘派だ。ええ、衛宮家の地下に士郎の大奥が?
>>838
代名詞に誤字しただけで一層腐臭が…>>808
俺が知ってるロボットアニメだと、そのヒロイン最後は未来を拓くために自分の存在を使い尽くして、想い人とくっつくことなく消滅したんだけど...。>>850
ん?またイリヤの話?>>847
そうだねw低くないよねw
(そこ誤字ったら台無しやで)>>772
辛いことばかり続いてるけど幸せを手に入れようと
諦めずに一生懸命に頑張る娘が好きです。>>846
そうそう!それぐらいのブーストの上での戦いを見て見たいの!
絶対レフボムが起こらなかった原因とかで俺達の知る人理修復の旅から外れるからそういったifを楽しみたいんだよ!>>840
カレー食べてそうな可愛い先輩ですね!はやく発売して!!>>853
これが男装ならネロとタメ張るクオリティの男装>>832
いぞー「おまんもヒューマン、おまんもヒューマン!インしテルぜよ!!!!」
りょーま「い、以蔵さん、そういうんじゃない…そういうんじゃないから…」
おりょーさん「やーいク,ソザコナメクジがク,ソダサナメクジになってるぞー」>>856
キアラリリイかな。>>856
うたわれるもののユズハとか好きそう>>856
ジョインジョイントキィ···>>856
ゴメン、ミンナ、モウイッカイダケ・・・ムチャスルワ・・・>>868
確かに逝く事は出来るね。>>867 兄妹みをかんじる…良い…。
「お嬢様お体に障ります…」系の病弱ヒロインの原型は近代西洋で流行った理想の嫁は金髪で色白で病弱が良いよねとかいうのから来てるって前話したっけ?
>>772
自分も助からないとわかっていても死を前にした人の手を取ってくれる系ヒロイン>>873
やっぱりラスボス系幼馴染が一番なのでは?(東京ザナドゥを見ながら)色々なヒロインとシチュのエモみでそろそろ塵になりそう
>>868
ごめん、単純に家に隠し武器庫あったらロマンあるなあと思って地下室に隠し武器よくね!?みたいなノリで大奥(地下)なら士郎じゃなくて切嗣のが合うなあと。>>874
滲み出るイケメンオーラ>>863
幼馴染の妹って親しく付き合いつつもワンクッション置いてるせいか地味に良いとこどりなポジションな気がする
それはそれとしてどうかと思うぞ!>>886
??????>>877
兄貴が活躍できなみたいなもんか。>>886
幼馴染妹「どうせお兄ちゃんと同じ顔で女の子だからって理由で私にしたんでしょ! 私はお兄ちゃんの代わりなんでしょ!」私の好きな言葉で「クローズアップで見れば悲劇、遠くから見ると喜劇」というものがあってな。
>>894
ガントじゃなくてガンドね>>877
ヘラクレスやアキレウスが素直に優勝する√が描かれないような……一時期流行った病院怪文書流行りましたよね?
それのメルトリリスの怪文書が結構、ドストライクでしたよ>>889
気付いたら隠れてクスリキメてるヒロインとか嫌だよ俺は…>>889
つまり、薬漬けにしていいヒロインか>>895
メリバにも多いよね、ワシも大好き握手しようぜゲェェ!踏んじまった!
たててくる!>>867デザイン元だけあって似てるなぁ。きょうだいと言っても通りそう
>>900
とりあえずスレ建てよろしくですエミヤ「と、遠坂!遠坂!」
ぐだ男「ねぇ、今、誰と俺を間違えたの?エミヤ、俺を、誰と、間違えたの?」
エミヤ「あ」
ヤンデレぐだ男建てました。確認お願いします。
>>911
私のリアル友達のパティーンか(10歳差)>>910
自分の恋心を押し殺.して兄×主人公のカップリングにはまるとか業が深すぎないか?>>905
コカ中じゃないけどパイプ咥えるゴスロリヒロインもいるから……>>912
学校で一方の方にだけよく遊びに行くとかだったら割とありうるシチュエーションだと思うけど(幼馴染の妹ないし親戚が幼馴染とは限らない)>>912
せやけど幼馴染の子男女問わず沢山いるけどその兄弟姉妹とはあまり交流しないケースもあるから必ず幼馴染になるとは限らないんじゃない?ソースは俺。よくてよ2 ←あ、あと1よくてよで色が変わる!よくてよしよ!!
よくてよ6 ←押したら突然よくてよ増えててビビる>>924
まあストーリーで一緒に成長する枠のマシュがメイン枠なのは分かりやすいけど
他のヒロインの定義となると難しいしこのゲーム幼馴染のお母さん(未亡人32歳)「あたしだって、幼馴染よね。主人公が赤ちゃんのときからの付き合いですもの」
ぐだ男の親戚に黒髪の桜に似ている女性がいたら今回のイベントのあのよしよしされるシーンで望郷の思いに再びかられていそう
>>919
そもそも女性説と言う謎説まであるからな>>923
あるあるあるあるアルマジロ>>924
でもこのゲーム、新所長やアラフィフがヒロインするゲームやぞ!爺さんとアンリマユのせいで受肉したセイバーオルタ姉ぇと藤ねぇに育てられた士郎
>>925
親友より家族に近いイメージあるな
最終ラインでやっぱり他人になるけど>>927
ウスイブックスの親子丼がほかほかだあ!幼馴染は幼少期から長らく続いてる友人のことであってその人の家族は幼馴染の家族であって幼馴染ではない……だと思う……
とりあえず中学時代からの付き合いを幼馴染と呼ぶのは止めろ。
それは幼馴染に分類しなくても魅力があるんだよォ!>>939
せやろか?(血の匂いを醸す百合の花)
割とよくあるような……幼馴染→同い年の近所の子。小学校中学校までは同じイメージっすなー
>>941
ググってみた。
【幼馴染】
幼い頃から仲が良い人、あるいは物心ついたときからの顔馴染みなどを意味する表現。ヒスコハを幼馴染みに入れてあげたいけど、昔の知り合いがギリギリなのかな……
>>938
うん?その理屈だと幼馴染の父母祖父母まで幼馴染に入ってしまうのでは?>>943
歳を取るほどそういう感情は出さなくなるからね
普段隠してる部分を見れるっていうのは相手に取って特別な人間って感じがするから心魅かれるのだな>>932
あんまり無茶ばっかしないでよマシュ
心配してくれてるんですか?
ち、違うわよ。ただ見てられないだけ!
こうですか?そういえば死徒二十七祖にも殺し愛百合ップルいた気がする。
しかしオミットされている可能性があるのか……>>912
隣の幼なじみには姉がいたが歳が離れてるし、うちの家で遊ぶことが多かったから幼なじみって感じはしない
逆に幼なじみにとって自分の兄弟はいっしょに遊んでたから幼なじみって言ってた>>948
どっちもスコットランドヤードに捕まってしまえ!>>949
結婚した時太陽王15歳だっけ、元服にほど近いけど幼馴染の枠組みに入る?>>949
うう、尊い。尊すぎるよお。>>960
?好きデウス?
ギリシャ?ヤンデレぐだ男と割と雑なマシュ
>>932
ぐだ子は逆境に立たせたいがぐだおは表情曇らせたい衝動に駆られる>>945
HFルートは実質蟲爺とセクロスした話でもあるんだよな・・・>>967
なかなか見ない
と
無い
は別もんやろ>>964
桜「おじいさま、処女だったんですね。あんなに先輩と一緒にいたのに」>>970
2番先日だがEVAの綾波みたいにすればいいのでは?>>957
PTSDというものがあってだな…https://mobile.twitter.com/zi38/status/1019590691926577152
三輪士郎「幼馴染属性を付与したらきっとこうなる」>>960
どこかで似たエロ本あったよなあ……
サキュバスがいて、幼馴染もサキュバスだったやつ……>>979
ラスボス系後輩>>970
生命のスペアって作品思い出した、ちょっと雰囲気違うけど>>974
皮肉と減らず口と表情歪ませてさえいなければ
かわいいだろ!>>940
マシュには弱音を吐けないけど眠れない夜にエンカウントしたゴッさんにならぽろっとこぼせそう1000ならゾウケンがサキュバス
>>979
端的に言って桜系>>979
活発1000なら魔眼
慎二「衛宮の幼馴染は僕ひとり」
>>979
食いしん坊ヒロイン
やっぱり美味しそうに食べる姿は貢ぎたくなるぜ人類休載
>>976
美遊兄が幸せになりますように
何気ないことで笑って
当たり前のように泣いて
温かでささやかな
アンジェリカルートに入りますようにFate/staynight BBちゃんルート開幕…!
カーマ様釜神様説
おっぱい
>>979
月光の如き艶めかしくて美しい銀髪を持つヒロインなら男でも女でも好きだよ、オレは。ヤンデレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1003
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています