雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド996
https://bbs.demonition.com/board/3500/?res=900
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/もう建ってますよ
もう一回上げとこう
情けない奴!
情けない奴!
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/情けない奴!
たておつ
エレナさんはオギャっても仕方ないレベル
古事記にもそう書かれているアムロ「うわっ」
シスコンでマザコンでロリコンな赤い彗星が何故ここに…
エレナ「ごめん、正直無理···キモい···」
アムロさん湧きすぎィ!!!
情けない奴!
情けない奴!
たて乙です
カルデアに包容力ある鯖が多過ぎる情けない奴!
情けない奴!
情けない奴!
それはヤガじゃなくても引く…
私の母はエレナさんで、ママはブーディカさん、母上が頼光さんで、おかんはエミヤだ!
自分より幼い少女に母性求めてるとか
あの作品が作られた時代から今のおぎゃだのバブみだのがある事を考えると
シャアって未来に生きてたんだなFGOクエストではまさかのお姫様枠
しかし原作と違ってフラグは立たず…>>23
ホントに面白味のある人間じゃないとほんと無関心だからね。コロンブスもこれには不意討ち>>27
そのキャラがヤンデレ四天王の一人に見えるのは気のせいでしょうか?Lv100鯖が6人目達成したんだけど、今聖杯捕り逃し無ければMAX35個だっけ?
霊衣で対外的に変装してたというお婆ちゃんモードこないかな
エレナ持ってないけど!>>32
ならいいのさ
可愛い女性に振り回されるのっていいよね!去年のエイプリルフールのガンダムコラボイベが実現したのかな
(首が折れる音)
(心臓刺され灰になる音)
(四肢を千切られる音)>>35
エレナさん的にあの時代はいつも怒ってばっかりで自分が嫌になってたって話じゃし
あの時の姿ってエレナさん的になりたくない物なんじゃないかなって思う
(英霊異聞見るに)目的地までエレナさんが一方的にマハトマ語りして、現地付いたら本人満足するまで待機して、帰り道も楽しそうに成果を語るエレナさんを家に送るっていう車持った便利な後輩じみたポジションになりたかった
>>33
40じゃないかな>>37
今年は月姫やったな>>44
ええ!切嗣「士郎僕はね正義の味方になりたったり出来る事ならもっとアイリのおっぱいをパフパフしてイリヤと町の中で遊んだり舞弥とシグマ君と甘い物を食べ歩いたり大河ちゃんの剣の腕前を見守りたっかたり士郎と一緒にいることで女の子らしくなるセイバーをみていたかったんだ」
それにしても未来人や異聞帯の住民が多いスレっすねここ
>>41
ケイ兄さんはそんなストレートな褒め方しない!解釈違いです!
「あんなガキに負けるなんて俺もお前らも情けないったらないな(なんであいつが最強なんだ……なぜあいつが背負わなきゃいけない)」くらいのこと言うふと気がつくと俺得なエレナさんフィーバー
えっ何?今日俺誕生日だっけ???>>41
一生口には出さなさそう>>45
お母さんになって幸せいっぱいのふじのんが見たかったんだ>>48
欲望ダダ漏れだぞ爺さん…>>49
エミヤオルタ「イリヤの水着姿に一番ドキドキした…今私は何かとんでもない事を言ったような気がするが気のせいかね」>>55
安室さんは何でも出来るからな流石100億の男(違)水着シトナイとかシロウが夏の暑さに参って出てこなそう
それでも強引に連れて行きそう>>60
イリヤ兄も衛宮士郎であることは変わりは無いからロリの色気に流されて関係を持つ事は無さそうだから落とすのに相当苦労しそう>>57
表情一つでイラストとか怪文書とか2次創作界隈を異様に盛り上げた女>>63
もしもスルトがナポレオンに憑依していたら
ナポレオン「クク」
「オフェリア楽しかったぞぉぉぉぉ主従ごっこ」
ナポレオン「んナポレオン我スルト」
ナポレオン「クク」
「レールギャンを使えば虹以上に綺麗な光景がみれるぞ」でも各カルデアでぐだの父ポジションの鯖と母ポジションの鯖っているよね
うちは最初はアニキだったニキがいつの間にかおとんと呼ばれるようになってた>>65
肉少なくて食べてもそんなに美味しくなさそう>>65
(良い!!)>>65
すごいすべすべしてそう
ウィンウィンしたい>>68
うちに最初に来てくれたセイバーさんは
我がカルデアのボスって事になってる>>50
この世界も三田先生が孔明を引いた時点で剪定されたぞ
でも異聞体の王となった令和ちゃんがこっそり裏で頑張ってるんだぞ>>73
貴重な本当の意味での七夜くん
なお現在はパンダでポエマーになってしまった模様うちにはエレナさん一向に来てくれないです
プリヤコラボにワンチャン賭けましたが美遊とイリヤが来ました>>79
爺さん・・・俺のところには3人居るよ(まさかの裏切り)>>79
中々出てきてくれないよね水着エレナさん…私も去年の復刻で400連以上回してzeroだったよ…ケイ兄さんにzeroからホロウまでのアルトリアの道程を教えたら
第4次勢にはイスカンダルと切嗣には一定の理解を示しつつももっとメンタルを考えてやれと言ったりギルとジルはマジの罵倒をぶつけたりディルムッドには同情してランスロットには無茶を言うなとコメントしそう
5次で恋する乙女に変貌させた士郎には一発殴らせろと言った後に義兄ムーブをし出しそうそしてギルには罵倒をぶつけつつ王としての偉大さもすこしほめそう
ホロウは日常のアルトリアさんを本人も気がつかないうちにニコニコしながら聞いて最後の夜はやっぱりあいつはそう言う奴だったと言う少し諦めた顔をして風呂場でのいちゃいちゃを苦虫をかみつぶしたような表情で聞いていそうエミヤは料理が得意で弓矢を使って戦闘するからお艦
>>22
ぐだ「実は物心つく前に死ん、でるんだ」>>86
情けなさがレベルアップしてる>>86
押し倒してひん剥いてるようにしか見えないです
ムラムラしてきましたどうしてくれるんですかエレナさん貴女のせいですよ>>85
諸々知った上で士郎以外には別にアクションは起こさず
士郎には皮肉言いながら去り際に聞こえない様に礼を言いそう>>86
これはちょっとそこの金髪の駄目男お掃除(物理)してもらわなきゃ…>>86
何でそんな笑顔なんですかエレナさん?スマイルワールドでも使ったんですか、正直怖いですSNイリヤとイチャコラしたいペロペロ
>>86
そのあと投げられるじゃないですかやだーー!>>84
自虐的にならずに好きなことを語ってくれてええんやで?>>102
ボトムズのキリコ会話だけ出た気がするぞ>>104
フッ さんざん俺を使い倒してボロ雑巾にように捨ててくれドヤァ少佐は政治家としての血筋と適正があっても本人がやりたい事かと言ったらそうじゃない例の典型的パターンなんじゃ
>>103
そして何やかんやあって異星の神と人間、母と息子の禁断の愛から生まれたのがお前よ。後輩の義弟にして後輩の息子。>>115
コマンドコードって同じサーヴァントならそれぞれに反映されるのかぁ>>97
アハトはケリィ関係なく素であんな日本認識じゃなかったか?
長年引きこもってるから常識が分からなくなってそうだし>>114
(そういうあなたも結構なモノをお持ちで)モミモミ>>123
それ最後にすっぽ抜けちゃう艦じゃないですかー。アーチャーの下半身が危ない>>127
いやいや、普通に海パンだよぉ(マーリン声)>>125
ランサーかAUOで挑んで嵌めければ・・・(使命感&fate unlimited codesをやっているプレイヤーの感想)>>129
誰かと思えばピアノを弾いてねと言われたジョージィか>>131
ガチ勢は違うな……>>129
子供達にピアノ聞かせてくれそう>>129
ジョージィ……ピアノ弾いてあげなきゃダメだろ?うっうっ>>125
あっ、くっそ弱い子だ>>131
マーリン「さぁキャスパリーグ君は立香君とマシュの行く末を見守ってくるんだ」ピアノならトロイメライひいてってジャックがせがんでくる
>>139
でもchだと泥スレでドスケベの象徴になってしまったから改めて言われる事は無いのかも>>139
この世全ての悪がどんな悪いことしたって受け入れられるけど聖杯に選ばれたなんか凄い騎士様が女の子にドスケベな格好させてたって発覚した方がインパクトあるからアルトリアの良いシーンに関して、ケイ兄さんは何見てもじっと見るだけで後は自分の中で噛み締めてると思う
マーリンはフォウ君でスローイングの練習始める>>141
NP20あげるのはマシュもいるから大丈夫だと思うアンジェリカはシールダーのクラスカードを使って戦線復帰しそう
>>136
ネロとアルトリアの見分けはリヨ絵の方が簡単というデフォルメ矛盾
むしろデフォルメだからこそ特徴を出さないといけないという感じか>>120
周回目的ですか?
それならぜひ育ててみてください
エレナさんの長所は他のNP配れるキャスター勢と違い「自身も全体宝具を持ち、敵を殴れる」という所です。宝具強化済みかつATKも星4キャスターの中ではそれなりに高い方なので1.2waveの低HPのエネミーを仕留めるのには苦労しません
さて、スキル上げの順番ですが「魔力同調」を育て終わっているなら
次に「未知への探求」
B、A、Qのカード性能を最大20%上昇させるスキルで味方全体の火力上昇に貢献できます
次に「マハトマ」
5ターンの間、星を5個生み出し続ける+宝具威力を確率で1.5倍にします
ここで注意すべきは『このスキルを育成しても上昇するのは宝具威力バフの成功確率のみ』という点です。それもスキルMAXにしても80%止まり。運命力に自信があるのなら育成しないのもありですね(スキルLv.1だと50%)
次にカード性能
カード構成はB1枚、A3枚、Q1枚の典型的なキャスタータイプです。Aチェインに便利ですね
ここで注目すべきはQの性能。1枚しかないとはいえ、なんと12個ほどの星を1度に生み出せます。前述のマハトマと合わせれば17個の星を出せるのでクリティカルにも貢献できるのは大変ありがたい
まとめるとエレナさんは自身も殴れる変則的サポーターです。防御寄りのスキルは無いですがその分攻撃寄りのサポートが充実しており、使い心地は中々のものです
さあ、さっそくエレナさんを育てましょうlet'sマハトマ!!>>147
シールダーのクラスカードなんて無いんじゃが・・・カーマに浮気してたけどやっぱりキルケーが一番可愛いな………ぽんこつ………
それはそれとしてカーマ諦めたわけじゃないよ、石も集めて当ててやるんだ>>149
ありがとうございます。エレナさんで周回してたらイベ礼装も落ちましたし、早速育ててみます!>>152
今回のイベントで証明されてしまった命題だぁ>>154
むっつりなんじゃろ(適当>>152
NPの正式名称はちょっとだけ引っかけっぽい>>156
パーフェクトオルタ兄貴は割とよく見るから
凄い事なのに新鮮さを感じない不思議>>156
強い!!凄い!!パールさんや式さんが自らの性欲を下げていらっしゃる………
>>164
ちなみに美遊の方が溜まる量多いから何がとは言わんが強いことになるんだよな>>162
フェルグスは正月イベントで性欲が暴走した時にはチャージされてたからNP効率を犠牲にして抑えきれない性欲を押さえられるように配慮しているのではとも思う>>165
パラケルススは女性の様、と書かれた事あるからエロいのである>>161
人妻だから抑えているんですよ>>164
いや〜困った。この溢れ出る性欲を抑えきれないな〜>>166
パイセンなら毎ターン発情してるよアンデルセン先生! スキル強化で毎ターン人の性欲を高められるようになったって本当ですか!?
>>164
えっちじゃないんですか!?(メイドを押し倒してHSHSしてたりショタのショタを鷲掴みしてるのを見ながら>>45
本編に絡まなくていいからふじのんの幕間とか来ないかなあとか切に思う>>173
そこに性欲という概念があるからさ!多分>>156
レベル100、フォウ2000はうちだと槍と殺のスカサハ、宗矩だね。大好きな二人だよ!
そしてスカサハに絆上限を11からさらに開放したぞ!>>173
そこ理論にロマンがあるからさ
それにクロの魔力供給とか性と魔力の関係は尽きないところはFGO以前から無いのか?>>169
それどころかNP20%付与まであるから・・・>>175
おかげでキアラ様がとどまるところを知りません
責任とってどうにかしてください>>184
そして最後にトリスタンとカーマさまぁが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは感動した>>189
割とそれが正解な気がする>>189
堕落ポイントは減衰不可能なのでそのまま堕ちるか一切ポイントを溜めずに悟り開いて降魔してどーぞ>>183
NP爆発
ノーブルブロークンファンタズム>>169
後輩さんのNP獲得量アップスキルはえげつない溜まりかたしますよね……>>184
村正ブレードのトクガワスレイヤー、
口プロレスではめゴロす和マンチ、
伝説の武器投擲
つまり徳川イベは実質ゴブスレコラボ(胡乱な目つき)なんだあこのスレの流れは
たまげたなあ>>189
パール先生の「カーマ・サンモーハナ」でも立香君は割とカーマとやることやってるからね。
19巻でカーマに「キスしたいんですか?ふふっ……良いですよ」って言われた時には、ちゃんと緊張でドキドキしながらもキスしてたしな。
なお、立香君の「ドキドキしすぎてよく味わえなかったから……もう一回、あと2分だけ良いですか?」との言葉に「あ、味わうってなんですか!!」とテンパる模様>>193
肉を軟らかくするためだよ(マジレス>>200
カーマー。暇だからデュエルしない?
こうかつまりどろどろぐちゃの愛ではなくピュアピュアイチャイチャな愛にすればいいんだ!
カーマサンモーハナに感じる既視感なんじゃろと思ったらあれだ
星色ガールドロップ>>205
エルメロイⅡ世が傷負ってたしその辺はなんともならないんじゃないかな……円卓で即時NPチャージを持っていないのは黒王と乳上とバサスロットのみ
つまり黒に染まるまでは全員持ってると言うことだな
ヒロインX? あんなの円卓にいるわけないじゃん>>200
つまりコクトーを真似ればいいってことだな!>>209
誤爆です>>204
でも割と面白そうだよね、カーマ・サンモーハナ
カーマとOLとウエディングプランナーが化学反応レベルで噛み合ってるつまりジーク君は何度もジャンヌやアストルフォを撃ち落とす事ができるベッド邪龍なのでは…?
>>205
多分無事云々の問題じゃなく、傷つけ傷つき合う戦場に出てくること自体が嫌なんだと思う。- 218名無し2019/04/06(Sat) 14:07:23(5/9)
このレスは削除されています
>>218
いくら何でも、堂々とTweet丸々をコピペってどうなの…?>>209
ナイショなの~ (よくてよ晒し)>>209
よく分からんがぴょんぴょんしながらよくてよ押せばいいんだな>>209
沼にお帰り(よくてよポチー)>>216
散り際に、
「愛なんてもううんざりだと思っていましたが─あぁ、案外捨てたものでもありませんでしたね」
みたいなセリフ言ってくれるといいなって。>>214
ただし、ルーマニアへの行きの旅費はすべてレティシアさんのポケットマネーの模様
後で魔術教会に申請するとか考えてたけど、できたんだろうか・・・?
それとも帰り賃と一緒にカウレスが払ってくれたのかな・・・>>209
詰んだ詰んだ(人生)>>232
ハイパー大草原···ハイパー公会堂とかウルトラ公会堂とかもあるのだろうかCLAMPとかReDropとか藤子不二雄とかそういう感じなんだよ……
>>235
アビーとラヴィニアの二人が主人公の日常系ほのぼのコズミックサスペンスホラーせいれむぐらしっ!を忘れちゃいけないよむむむ…スキル上げがやりたいところまで終わってしまったので、目標が無くなってしまった…
一応絆上げっていう長期の目標はあるのはあるけど、短期的な目標も何か探さないと>>237
あのコピペにたまにある歴史シリーズ普通に勉強になるから好き>>242
ブームとはそういうものだ
問題はこういうブームは長続きしないことだ>>245
いつもの事ではないか?スレ民が幼女になることなんて語り部さんについて別段どうでもいいこと言っていい?
>>242
ネットだし、良くある事よね。
まぁSSなんでもござれスレに投稿されてるやつが本編?でいいんじゃないかと思う。中々面白くて続きがかなり楽しみよ。>>256
何個か少年漫画では過激すぎるのがあると思ったけど過去に自分もそれで性癖を得た気がしてなにも言えなくなった>>248
神秘の隠匿ができないからその時代の話が成立しないとか、
隠匿できるような設定(例:灼眼のシャナの封絶)にするとSNの夜間街中での戦闘みたいな雰囲気ではなくなるとかそんな感じかね>>242
SSスレに書いてくれた文が導入部分としてすごく上手かったから
漫画サイトの無料公開部分みたいで続きが気になる>>235
毎週はがき出してるけど巻末のジャガーお便り裁判所!のスタンプってあんまりたまらないよなぁ
缶バッチはまだあるけど編集部行ける人とかどんな脳みそしてるんだろうな>>245
ロリが必至こいて働いておちんぎんを稼ぎ、カーマちゃんが出ないことを嘆く。なんか子供に働かせてその金をガチャに注ぎ込ませてる構図みたい。>>259
怒涛のよくてよで草>>242
起点はわかてるんだが···多分これ。
https://bbs.demonition.com/board/3490/7/>>235
ドロドロとした中に人間の美しさが描かれていて、鬱漫画で人に様々な問題を投げかけながらも人の輝きが見出せる詠天教祖キアラ☆セラフはおススメ飛/燕先生の新連載「ヤコブの拳」面白いぞ。
>>243
一瞬、銃と刀のカップリングに見えた自分はもうダメかもしれない。>>275
搾り取られましたねこれは……>>235
SSSS.赤兎馬ンが楽しみで仕方ないわ>>235
仮面セイバーグラムも面白いよね
ストーリーは昼ドラだけど
アクションシーンがたまらなく好き
マンガなのに動いてる感じがするのはすごい>>283
何を言ってるんだ、ずっと前からここはルルハワだろ?(SAN値の削れた目)>>283
ああ、話題がループするのってそういう…>>277
ただの獣人たちのゾンビパニックものかと思ったら開始2ページで主人公が魔猪に轢かれるもんな、何事かと思ったよね。しかもそのあとゾンビになってロックバンドやるとか誰が思おうか
私は謎の敏腕プロデューサーのカドックさんが良いキャラしてて好きです>>283
ソリッドブックじゃなくて月刊誌だからnotルルハワよ。みんな一体なんの話をしているんだ
>>279
最終的に「なら暗槓すればいいのよ!」ってオチは笑ったなぁ>>290
虞姫先生ってサイン会の度に背が伸びたり縮んだりしてるってファンの友達が言ってるんだけどさすがにネタだよな?29歳金髪碧眼料理上手な癒し系男子と言えば
>>290
なお印刷の都合上、月刊誌と言いつつ月刊じゃなかったりする。一シナリオごとに全滅してキャラクターを作り直せばいつも正気でいられるんだ
>>303
あの人の作品の「項羽と劉邦」本人がその目で見てきた歴史そのまま書いてるって噂聞いた時は流石に笑ったなぁ>>300
コイツは!! コイツは効くぜェ!!!
魂の奥の奥まで染み渡るようだ!!!>>298
A:正気とは一体なんでしょうか。
絶対的定義を行う為の相対評価が「正気」という不確定なモノに対する定義には適用できない為こと「狂気」と呼ばれる群衆においては正気の定義は発生しないのでは無いでしょうか
つまるところ正気の置き所は自我の中に存在し自我との対話において自らが認むるところが正気で有り正気を求めている自身に対し自我が呼応するそれが正気なのでは無いか
「俺は正気だ」そう言える間貴方は正気です。正気ではないと自らを疑い始めてしまえばそれは狂気の表れでしょう。
(大嘘)>>272
前から飴ちゃんの話とかしょっちゅうしてたし大丈夫じゃないですかね家系ラーメンの英霊出てこないかな
>>298
そもそも狂っていればそれ以上は狂わんぞ>>305おはラフム
>>313
これでも割マトモな方の平常運転なのダナ(過去を見返しつつ)>>301
まあ世の中には強化外骨格めいた礼装持ってるのにヒロピンばっかのお姉ちゃんマスターだっているし...。>>311
(ネギ抜き頼むけど許してくれりゅ?)>>313
この程度なら全然大丈夫大丈夫。
ちょっと謎時空に繋がっちゃっただけダカラネ☆石が溜まったので、カーマガチャ突撃してみました。
礼装が、桜(虚数魔術)→凛(コードキャスト)→慎二(レコードホルダー)と続いたから、おおっもしや!?と謎の期待をしてると、槍のクラスカードで変化演出。「おっ、パールさんが来たか……!」→
「 エ リ ン の 守 護 者 。栄 光 の フ ィ オ ナ 騎 士 団 の 長 (以下略)」
というわけで、うちにもついにフィン・マックール参戦。
ピックアップ対象じゃないし、よくすり抜けるみたいな話は聞いてたけど、いざそういった召喚をすると笑ってしまった。
好きなキャラなので、それでも嬉しい。
そこで、フィンのオススメの運用とかある?
骨とか今不足してるけど、頑張って集めて使ってあげたいくらいにお気に入りの鯖だから、是非。>>298
答えは簡単。ここに来ない!>>318
DLsiteかな?>>298
A:ここに来ずに真面目にすべき事に取り組む
これで私は何言ってんだこいつらと正気に戻りました志貴「ヒロインが殺しに来るとか殺されるとか、型月では伝統だぞ」
士郎「そうだな。と言うか、ラスボスだしなぁ。好感度は大切だ」
静希「いや、殺されかけたが、殺されてはいないぞ。姉の方には殺されたが」
ザビ(殺される事も殺されかける事もないような……。あ、*アーチャーに見殺しにされた事はあるな。BBとかも結果はあぁだけど途中で……。テラリンは敵対したり……。うーん)
*無印の最初の方の選択肢
ぐだ「そんなヒロインが殺しにかかるとか、まさかぁ……。いや、出会った頃のマシュになんか物騒な事を言われたなぁ。あと、BBとキアラがバレンタインに……う、頭が」
幹也「殺しに来るとか、ちょっと変わった愛情表現だよ。本当に不器用だからなぁ。可愛いね」
ジーク「殺された回数は多いが、*ルーラーやアストルフォに殺されたことはないな」
*足を切って監禁されそうになった事を知らない月間少年カルデアは、なんと某語り部のキャスターも愛読しているとの噂。その証拠にごく稀に宝具で見かけるらしい。
雑談スレのマスターの精神状態はサクラのユメを製作した方の最新作のサリエリとファントムの狂気な状態こそが正常と言う逆転減少を思い出しました
>>327
ジャックの肉を解体している音とか…?劇場で体感したバイノーラル桜は最高でした
>>327
男キャラも女キャラも需要はありそうなのでやってほしい。というか、VRにASMR機能欲しいまぁ、型月の話してる時は乗るけど流石に集団幻覚やR-18に突っ込んでるのはちょっと…な…
>>334
何を言う!?全身ふかふかの柔らかボディに決まってるだろう!?>>334
そのワードでまた劇場に行きたくなるから困る>>320
強化クエ終わらせたあとにレベル1のフィンに看板娘持たせるといいよ>>334
抱きつかれた時に、序盤に思いっきり叩きつけられた本棚と同じ衝撃が襲いかかってくるからな>>338
ぱぁる様>>325
ジャンヌはジーク君を殺したのは自分と思ってるという面倒な関係>>338
紅ちゃん>>338
頼光ママ>>338
カレドヴールフ・カラドボルグ>>320
ちょっと面倒だけどシステム組めるよ、フィン>>345
イリヤアラームじゃダメ?>>338
お栄さんとかダ・ヴィンチちゃんは絵描きだけあって手先すごく器用そうだしきっと上手だと思うの
だからコヴィンチちゃんに膝枕してもらいながら耳掃除してほしいと思うのは自然な事だと思うんだ…>>338
二トクリス!!絆ボイスの世話焼きっぷりからしてね!>>345プリヤアラームだったら確かあったような(周りに聞かれると社会的に死ぬとか)
>>345
メルトにゼリーにされる添い寝ASMRとかも需要ありそう。その気配は元々あったが、もしかして返り血浴びせた女の子がレ〇プ目になるところってめちゃくちゃ興奮しない?
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190406155516_4959743449.png>>320
育て切ったらサポアタッカーとしての能力高いよ、庇えてバフれてって奴だからね>>318
はい♪よく(私を引くのを)我慢できましたね!えらいえらい♪良い子良い子♪
その場限りの憐憫と色欲に誘惑されても耐えることが出来て偉いですよー?フフッ♪まあ、当然ですよね!
だって貴方の石はゼロなのですから♪ゼロ、ゼロ、ゼロ!素寒貧でなにもな―い!他の誘惑に疾うに負けていたなんて情けないですねー♪でも大丈夫。そんな貴方も私だけは愛してあげます。愛して、愛して愛して愛し通してあげます。>>338
(こういうマスターを甘やかして堕落させる時こそ自分の本領発揮なのでは?カーマは訝しんだ)>>338
お世話やきモードのマルタお姉ちゃんをですね。口ではまったくもう、って言いながら聖女の微笑みで優しくしてくれそうな感じをですね>>357
これかな>>352
ふたばのワルキューレ怪文書にそんなかんじのやつ沢山あるからオススメお姉ちゃんとママ属性の両方を満たしうるワードがないかと探した所、そういえば「姉さん女房」というワードがあったことを思い出す。
ブーディカさんに合いそう。ホテルカルデア北斎ちゃんの撮り下ろしボイス…だと…
行ける人羨ましいぜ
【FGO】イケプリ25コラボのホテルカルデアに潜入取材。葛飾北斎の録り下ろしボイスにも注目 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201904/06174382.html>>358
bud : 芽を出す、出芽する
何が芽生えるのだろう?(すっとぼけ>>370
そりゃマスターアジアの弟子よ>>369
北欧不敗マスター・スルトかな?BBちゃんとBad endじゃなくてBed end したい。
催眠音声に関しては詳しく語ると泥案件じゃが
乾系の作品は割と世界変わる(´・ω・`)>>374
試したことないから知らなかったけどアレが元ネタなのか…
今度聞いてみるか(泥案件)>>375
おい今ので両足突っ込んだぞ催眠音声は寝るときに役に立つ
そういえばアールグレイさんの所には型月の声優さんが参加してたね
あのおねえちゃんの優しく叱るとことか結構中毒性あると思う>>382
横からだが割と普通に気になるな泥のオススメ……
色んなのがあってどれがいいのか分からぬ>>381
お姉ちゃんprprの歌···催眠系はね…かからないタイプの人は全く効かないからまずは無料ので適性あるか試すのがオススメ
>>390
ただしよく使い忘れる(宝石)>>388
イシュタル持ってないからエミヤのメリット説明するけど
スキル強化済なら2wave目で鷹の瞳宝具で星だし後に
単体ボスをバフかけてクリティカル殴りという脳汁飛び出るコンボ叩き込めるぞい
まあ他のクリ鯖のために星使うのもありじゃが
まあ自分はオールMAXだからもしかしたら色々と火力不足になる可能性もあるけどね>>391
残念ながら去勢しても顔は変わらんのだ。>>389
姫様礼装をあと1枚引いたら、去勢されるのか(困惑)キス魔になったエミヤ
>>357
何故か拷問系が浮かんだ>>388
ボス戦は耐久する可能性が高い事を考えてエミヤを推す。
イシュタルの耐久スキルは無敵一つのみ。だけれど、スキルマでも確定にはならないので安定性に欠ける。
対してエミヤは
回避&3ターンの防御バフ、宝具の攻撃ダウン、3枚のアーツカードによる味方へのnp補助と、耐久に役立てられる要素が複数ある。
それに+して星出しとクリティカルの爆発力があるので、状況に応じて立ち回れる。マーリンマシュで挟んだ時のシナジーと安定性は癖になる。
攻撃・周回主軸ならイシュタル、色々な要素を少しずつ持ち、器用に立ち回る人員が欲しいならエミヤが良いかと思う。>>397
cvSWBのキス魔ならアホほど女性向け作品ありそうだけどな>>364
ごえモンさんが冒頭をUPしてたよ
続きが気になってきた…
https://twitter.com/goemon_fgo/status/1114430378062700544?s=21>>320
おっと団長の話ですね?団長の話をすればいいのですね?ではしましょう。
最初に留意してもらいたいのは、フィンは『楽に戦うサーヴァント』ではありません。スキルの使用タイミングや宝具の発動をしっかり気を見て使う事が要求されるテクニカルなお方です。まずは千里眼(麗)。NP獲得アップにスター発生率アップを全体に付与。割と積極的に発動していいスキルですが、これを発動したなら是非後述のスキルと合わせたい。
第二スキル華麗奔放。1ターンのターゲット集中に確率回避(スキルマで確定回避)、女性からの魅了耐性ダウンにNPをチャージ(20~30)。
これの使用タイミングを見極めるのがフィンを使いこなす上で重要です。千里眼によりhit数の多い攻撃を受けるとモリモリ溜まるので、NPをあげる目的で使うのもいいでしょう。或いは敵の単体宝具を受け流す時に使いパーティの延命に使うのもありです。そこは彼を主軸にするか、サポーターに器用してるのか、今の戦況・敵の行動予測等々…しっかり見極めて使いましょう。参考までに下の画像は何ターンでNP300になるか試したものです。礼装により50からスタートしました
後半へ続く話題か錯綜していてどれに乗っかればいいのやら……
Wメカエリちゃんに左右から管理される音声
とかいいよね>>409
正確には、単なるエロじゃなくてリョナやスカ●ロ、スプラッ●や獣●まで何でもありだからな>>406
男にもおっぱいはついてるではないか>>404
第三のスキル、魔術。アーツが1ターン上がります。……うん、積極的にきれるスキルでは無いため宝具の強化に用いるのがベターです。しかし状況によってはこのアーツでNP溜めれそう!なんて時に使うのもありよりはべりいまそかり。強化優先度は低いので先に上二つを上げましょう。
宝具は『無敗の紫靫草(マク・ア・ルイン)』全体多段アーツ攻撃、自身に精神異常無効を3ターン付与、OCで敵攻撃力のダウン(3ターン)。威力に関しては倍率が低めなようですが、この宝具の真髄は多段hitです。スキルによりNPを中々回収する事が出来ますので第二射が簡単に目指せます、それこそ他の方が言うようにシステムが組めるほど。攻撃力ダウンは味方の生存率をあげてくれますが、如何せん倍率低いためまぁあるだけ儲けものと思いましょう。何故宝具強化で倍率が上がらなかったのか。
彼を活かすのプレイヤーの戦術眼次第!今日も今日とて憎いあんちきしょうに鮭汁ブシャー!ってお見舞いしてやろう!さぁ輝いてしまおうか!フィンか…
ディルと同じくA2枚持ちのランサーなのよね。
リャンさんと組ませられないかなぁ。
育ってるのが二人のクーフーリンだけなんで、ランサーで並べるとなかなか宝具回らないのが悩みなんだ…
当のディルはカード構成面では相性がいいんだけど、役割が被ってるのがな…やめてくれ>>407
それを聞くと学士殿で雑コラしたくなる>>408
ちょっとローソン向かってるから待ってね?>>424
オーケー!そんじゃいってみよう!>>422
断て!!撃て!!切れ!!(頑張れーーーー)>>422
初見ゲーティアで前衛全て滅ぼされてそのまま瓦解したパターンやね(経験者)>>418
おかしいな……自分のスマホでは出来たんだが出来ないなら仕方ないのでPCで試してみてくれ
お詫びといっちゃあなんだが催眠音声のコツを大きく三つあげておくぜ!
一.環境を整える
催眠音声は音声作品であり、没入することが最重要事項だ
静かな場所、誰も途中で入ってこないようにする、などが重要だ
二.リラックスする
色々と気になることやあったり落ち着かないと眠れないように、催眠音声もかからない!
顔が痒い、部屋が寒いとかが起きないように空調を整えたり、風呂に入ってリラックスするとより成功しやすくなるぜ
参.全てを肯定する
催眠音声は様々な指示が出されるが、全て肯定して受け入れながら聞くべし
心が催眠なんてかからんやろと思えばかからなくなるが、そうしたら気持ちよくなるんだ……と思いながら指示を聞けばよりかかりやすくなるぞ!
……長文すいませんでした>>420
ちょい前に語ろうと思ったが承認されなかったので今貼る>>421
どっちも強化解除持ちなのよね。
組ますといよいよディルがAカード供給するだけのお仕事になっちゃって…
その宝具も強化来てるとはいえステータスの差で若干しょっぱい。>>428
おつかれサンタ!>>428
トドメはマリー様か>>423
オツカーーーレッ!>>423
お疲れ様です、推しを外さずに駆け抜ける貴方をいつも応援してました(´・ω・`)
おめでとうございます>>409
食堂で食べさせあいっこするレベルのイチャラブでもOKだよ。>>429
いや、まだ残ってる。誕生と、最期の瞬間が>>428
成し遂げたか……あとほんの一息頑張ってくれたまえ>>439
>就活特異点
ウッ!(トラウマが刺激された声)>>429
帰るまでが遠足です!>>439
その後就職は出来ましたか…?>>430
オーケーありがとうよ!今クリップで解凍して再生できる様にした!寝るときが楽しみだ!>>449
それ即ち管理人のように働こうということで……?(震え声)まぁ、もう就活はやりたくないな…
終局特異点・・・
皆絆レベル4くらいだったから攻撃力ボーナスがそこまで加算されなくて耐久でゲーティア倒した思い出が・・・
勝利の秘訣はフレマーリン就活しなきゃメールが送られることもない(診断書がなければ病気じゃない理論)
>>445
令呪三画使って復活再チャレンジやぞ。
なお対策間違ってるとそれでも普通に蹂躙されるもよう。若人のみんな!就活始まる一年前には自己分析をあらかた完了させて一筆書けるような何かしら必死に打ち込んだ物事作っとこうな!
>>457
お姉さんがうどん食うだけの「むさしのうどん」好き就活特異点とか参加資格入手できんかったわ()
ワイ現役就活民、手書き履歴書へのトラウマ発症した模様
>>455
去勢とTSは意味合い違う定期
去勢は動物が攻撃的じゃなくなったり発情期に発情しなくなったり異性に興味を抱かなくなったりするために竿を切る、もしくは使えなくする事
TSはトランスセクシャルで性転換だから違うぞ
まぁパイプカットしても欲情するって皇帝に似た声の人が言ってた>>463
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤うん……?>>440
むしろ学年次第ではもう終わってないと...。
進学先が決まってない人がいたら、とにかく(自分が取得できそうで役に立ちそうな)資格や技術が身に付くほうにしなさい。就活は手ぶらで勝てるほど甘くない。>>445
(言えない……就活なんてやってことないなんて言えない……)目指せ!中途採用!
…何がダメだったんだろうなぁ
国立でただけじゃダメだったんだろうなぁ>>462
先輩からそういう事教えられて嵌まっちゃう奴も居るには居るなー。どうしても女っ気は少ないし。なので彼女欲しくてよく合コンとかは開催されたりするんだがね。女性側としても国家公務員の安定した給料持ちは未来の旦那候補として安心出来るらしく結構来るよ?ぶっちゃっけ自衛隊は待遇は良いかもしれない知り合いが酒の席で笑いながらサラッと激務を語らうからなぁ
性根を叩き直すならいいのかもしれんが(その知り合いはすぐに誤魔化したり嘘を付いてたが再開後は人が変わってた>>439
ヴォウェッ!(リアルに吐く音
いや今から就活始めても致命的に遅いのでは……?ちょっとー就活の話題になったらスレ民の闇が漏れてきてるんだけどー
出すなら闇じゃ無くて泥にしなさい!まだ暗い話よりもエロい話の方がマシです!
そういえばスレ民って美少女の可能性もあるんだよね(ドロォ)>>470
一昔前ならともかく、今だと国立大学卒って珍しくないからね。>>457
サブエピソードで彼女のバレエ音楽を作曲していたトリスタン氏と主人公との話もよかったよね……
毎週贈られてくる名もなき見舞いの花束と同じのが彼の家にあるのを見た時はホントこいつキザな野郎だと思わずにいれなかったわ>>479
全部だ。(独り占め精神全開)>>478
去年の一時期なんかゴリラやワニの話題で盛り上がる時間帯があったくらいだから就活くらい普通普通(感覚麻痺)>>473
まぁそういう面は確かに有る。俺は自衛隊退官して一般の仕事やってるんだけど、他の人達がきついって言ってるような仕事でも自衛官時代の経験が有るから大して苦にならないしな。(お陰で今の職場で重宝がられて昇給して貰ったりしてる訳なんだが。)>>483
やめて
やめてまあ、死.にたい時はどうしたって死.ぬから周りは気にせんことよ。
悪意がなかったなら、気にやまずに生きてけ>>484
国家組織で働いたの1つで充分やな
てか普通に働かせるより専業主婦にしたい・・・
(もし記憶消しENDになると空白だけがある絶望的状況に)>>484
でもカルデアで必要とされるコミュニケーションと就活で必要とされるコミュニケーションって別だからなあ…。>>490
シンジルートみたいなやつかところどころに若干黒い話がちらほらと、自衛隊の人にはほんと頭上がらねぇなぁ……
泥よりも泥である
はいはいそんなことより型月の話しましょう、ね?
あと少しで発売のfakeとか…>>486
殺処分でPTSDになったとニュースになりましたね>>487
このスレの200あたりから始まる異聞帯で出版中の漫画雑誌の話ですぜ旦那>>484
もしものときはサマーレースの経験を生かしてゴッさんとレースチームを組むのもありと思った(当然マシュや場合によってはムニエル氏なども連れて)>>486
いや、俺四年居たけど一度も殺処分に駆り出され他事なんて無かったよ?
それは地域と発生状況とどの部署に配属されたかに拠るんじゃないですかね?営業は嫌だとか言ってる就活生の諸君!確かに数字に追われるし高いコミュ力が求められ、残業も多い職種であることは否定できないが、就業時間の中で移動中等1人の時間が多かったり精神的に楽な側面もあることも事実だから、少しは検討してみるのも悪くないぞ!
就業時間中ずっと社内の内勤職が楽なことばかりと思うなよ(ボソッ>>501
こんな若い子が国連組織で働くとか嘘だと疑われそう。>>506
ジト目気味な巴さんかわいい>>508
お前も真ゲッターにしてやろうか!?まぁ、結局のところ友達は大事にしようというわけだな!
>>499
シュールなのこんなのしかなかった…>>510
ランボーネタのポプテピピック、キラとアスランのやり取り脳内であんなに一緒だったのに流れたが
あれが鈴村だったら君は僕に似ている流れてたと思う>>506
メカエリちゃんが一番好きです>>511
売上げに直結しない業務ほど最高率求められるよね>>506
個人的には燕青かな。
なんともいえないダウナーな顔と調教のインパクトが凄かった。じゃあ、各自衛隊の食べたいカレーをですね。
わたしは呉か横須賀の食べてみたい(本気)>>522
ヤメテ…ヤメテ…>>506
清姫ちゃん
ラミア好きだから本編にもラミア清姫ちゃんください>>523
ホリエモンだって大学中退だしセーフ>>528
某農業アイドルがカレーの話やってた時に出てきたカレーめっちゃおいしそうだったなぁ……>>523
落ちた小鳥にそっと触れるような悲しみをください楽に就職したい?
ならまずはどこでもいいので海外の大学に行って3ヶ月から1年単位のインターン行ってそのまま就職しましょう
そうすれば語学スキルと海外大学卒のステータスが一気に付与される
問題は行った国の土地に合うかどうかである>>523
若いうちなら何とかなるよ
30過ぎて体力も無い場合はまぁどんまい>>523
つ【履歴書】>>506なんか気づいたら一日中ボーっとしてそうなリヨジーク君いいよね…胸元開きすぎだしファブニールのぬいぐるみを持ってるみたいだし、かわいい。
>>507
サンデー読んでるとぐだでも防大でやってけるんじゃないかと思えてくるみんな2次元でくらいリアルの苦労は忘れようよ、自分高校の時に沖縄への修学旅行に行けなくてアニメとかの修学旅行回で沖縄だと精神的ダメージを受けるけどな
>>506
ハムスターっぽいリヨ小太郎は可愛いと思う>>526
話題転換が出ても魅力が無ければ乗られないんや・・・>>543
ちゃんと足合わせて腹筋せーや
これだから直流は……そういえばカルデアって内情は魔術協会よりとはいえ国連の特務機関だからぐだも一応は国際公務員って事になるのかな?1.5部の時にボーナス貰ったみたいな事は言ってたけど
きょうなんか花粉すごくない?
花粉全滅をせいはいくんにお願いしても良い?>>537
ごめんね。かっとなってね>>547
早い早い
行ってきます>>542
秋葉様とシエルの出番が無さすぎて佐々木少年が気を利かせた神戦闘シーンじゃないか!まあ同じ業種でも条件やら給料とんとんやでも天国と地獄だったりするから就職はガチャみたいなもんよ(同じ企業内の転勤で地獄と天国を見た人並意見)
とりあえず企業としてホワイトでも直属の唯一の上司がくそだと何故かサビ残やらノー有給やら発生するから他の部署との差でつらたんになる、上司ガチャの仕様がくそ
ホワイト企業だからと言って油断すると死ぬる>>552 が爆発します。
>>547
行ってこい!>>552
みんな慰めるか「もっとやれ」っていう空気になる>>552
みんなで慰めて/笑ってあげようアビーがいるだけでどんな苦難も耐えられる
彼女の笑顔に元気をもらい、彼女の笑顔を曇らせないために頑張れる
アビーこそ救い、アビーこそ全て>>561
軍人の方かな???>>561
陸軍の方ですか?>>559
忘れそうになるけどその寄り代、何年も士郎の成長を見守り続けた挙げ句知らないところで死なれてるからな>>561
戦車道とか嗜んでらっしゃる?>>561
最近のサバゲーはすげぇや>>567
道化演じるとか言いつつ大当たりなの草
…羨ましいよぅ>>572
せいはいくん「わかった! 全人類から免疫力をなくすね!」>>578
酒が酒呑童子のアレと入れ替えられる>>572
回虫に寄生されると花粉症にならないらしいよ
ちょっと前まで日本人のほとんどが寄生されてたし症状も軽いからだいじょうぶだよ(ぐるぐる目)>>574
あー乳酸菌とか腸内環境のか。
自分カルピスでお腹壊すし、ヨーグルトでもしぬんす。a1とかもダメで…
…ん?だからか(ハッ)>>576
拙者カーマちゃん爆死した泣き顔好き侍
義によって助太刀致す(チャキ>>578
けーかさんがネロ帝とエリちゃんのゲリラライブを乗っ取った挙句観客全員に酒を振る舞うと思いきや自分で全部飲む>>582
ロリシュキガル「マスター…きょうはわたしがねるまでぎゅって、してて、ね……?」>>578
BB水着BBメルトリリスパッションリップキングプロテアパールヴァティーカーマ『桜なんて鏡見れば年中見れるんですけど』>>578
エレちゃんが可愛い
エリちゃんが歌う
ケーカさんのグラが増える>>506
やっぱおっきー
この泣き顔は癖になる>>578
桜のしたにこっそりだんご置いてたら、いつの間にか消えてる。
かわりに夢では懐かしいひとに会えます(想像)>>563
実際大洗というか那珂周辺には駐屯地があるから自衛隊の車輌がちょくちょく走っているという……>>588
おめでとう(天使の祝福)
記念にガチャ突撃とか如何かな?(悪魔の囁き)>>577
いやメインがアニムスフィア家だから魔術協会よりだよ
魔術協会は全体で動くことは滅多にないからより正確に言うならアニムスフィアの研究機関と言うべきだが>>589
おお、有難い。
私は豚肉料理が大好きなんだ。>>595
買うよ、すごく買う>>576
グハーッ!!
クク…どうやらワシはここまでのようだな…!
だがこの世にガチャが有る限り必ず第二第三のワシが現れる!
貴様らの爆死をワシは一足先に地獄の底から見ていてやるぞ!!ハーハハハ!!!
(高笑いしながら火口に落ちていく)>>588
善き旅お疲れ様でした!すげえね!!>>588
おいで…おいで…(洗車と誤字ったって訂正できない雰囲気になってる)
>>563
ガルパンやってた時はちょうど大洗にいたけど
今は鉾田市でござる
バームクーヘン美味いです>>592
自分を磨けば指向性を持たせられるからまだ希望のある方だな!>>598
君はよく見るから懐かしくはない、かな…>>595
(無論である。なんなら次のアビーPUに向けたガチャ禁&貯蓄も爆死した日からずっと継続中だ)>>601
逆に考えるんだ、それ以降だったら下手すると帰れない場合だってあったかもしれないそら撃てば当たるんだから2丁持った方が効率的だよなエミヤ
>>607
剣を銃に改造する意味とは
ジャンヌオルタが銃なら効かない的な事を言ってた気がするけどアビーのねんどろいどって銀髪verあったっけ?
>>620
肉代くらいの石なら回すだけ損だと思うゾ
肉食べてなさい>>620
食に走るのだ……麻婆でもいいぞ……>>620
どっちもやらなきゃいけないのがオタクの辛いとこだよな>>621
転生ガチャもあったか。>>620
肉食え
何事も体が資本だ>>620
ガチャ引いてはぁー肉食った方が良かったって虚無感と
肉食って腹いっぱい、ガチャ回しておけば良かったっていう満腹感とどっちがいい?>>622
第一だけだねー、額に鍵穴があるバージョンだけで銀髪白肌はならない(あれ、エリちゃんはレアプリになったはず…いや、よそう。俺のry)
今日は焼肉パーリーしてもいいのか!?
肉を食いながらガチャ大勝利すればそれはすなわち人生の勝利者なのでは……?
今行けば半額の肉がまだあるかもしれない……
ちょっとスーパーいってくる>>618
服がふっくらしたデザインなだけでは?>>641
はたして出来て良いのかという疑問が>>614
そういえばあの時こんな事やってたなぁ…「怪奇・真っ暗な部屋に浮かぶ本」的なの>>640
ああ、いいぞ…米も野菜も食っていいぞ>>588
スルーズがマシュの命を助けるために嗤いながら自害するシーン、よかったよね……あの時の心境を考えたら俺なんか一晩泣いちゃったもん>>646
ごはんもっと食べて(本気)>>646
なんか幻覚が見えてる人が……画像とは…………(やっべ安価ズレた、まぁ言わなかったらバレへんか…)
>>649
しゃーない
ゴッさんがアナスタシア、ルルハワ、ゲッテルデメルング、秦の過程で我々マスターの保護欲と忠誠心をあげさせたんだもの>>659
まず聖杯の泥、またはケイオスタイドに触れます>>660
入るやろなあ……>>656
ビーストが一杯…
それはともかく、コンプとは凄いが生活費は削るなよ…
あとコンプをしてしまうとコンプ状態をキープしたくなる別の病にも気を付けるんだ>>667
ちょっと対価安くなーい?>>659まず道成寺の鐘のなかに隠れましょう
>>656
あー、自重しないランスロット見たときの気分はこれかぁー>>588
おめでとう。 まずは、祝福あれ。
そして悪いが、新たな戦いの幕開けが近い。
此処より先、選択肢は2つ。
先に、4つの"断片"を潜り抜けるか?
それとも、覚悟を決めて"漂白"へと踏み入るか?
どちらを選んでも良いし、休憩しても良い。なるほど…ネタバレはあかんね。隠さねば…
>>656、ご飯食べた後爆発しといて。
大丈夫、ガス会社がなんとかしてくれるから()>>660
まぁ···ほぼ自明ではあったとはいえなぁ···>>674表で2世がおじさんって言われてたから事件簿ではまだ20代って言ったらそれはおじさんって言われたおもひで
>>676
贅肉どころか肉体ごと焼いて炭になっているのはNG
上手く圧縮されればダイアモンドになるかもしらんが>>656
なんか…言動が可哀相な方ですね!(直球)>>674…なんて事だ…虞美人するなんて…
>>648
久しぶりに柳但コラしてもかまへんやろ…ティアマトあたりはあと二年したら別媒体で出そう
>>690
金を稼いでガチャを回すネギ
寝る間を惜しんで素材を集めて落ち着いたら短期バイトでガチャ資金をフォローするろろ
"ネギ"と"ろろ"は二人で一人なんだ的展開か…2部に入ればカドック君を慎二慎二したいと思えるようになるかも
>>688
一応一度実装に追いついてしまえば、ネックなのは絆礼装だけだと思うけどね(素材QP余裕出来るだろうから)
ただそれ絆礼装がむっちゃ早いからリアルタイムで意欲ありまくりなのだろううへぇ……つらい流れが続く
今だ会えぬ推しの消費素材を数えて落ち着こう>>700
世界救ったのに部位損失するとか悲惨すぎるのでNG>>694
アニメ版は12じゃねぇか(急に人が増えて流れが早くなってきた···今の流れなら!)
>>700
ヒルドをおちょくるのはNG
部位欠損は殺りすぎだけど>>659
マジレスすると断捨離。モノが無くなると欲も無くなるらしいよ?
だけどなぁ! 断捨離出来るようならオタクなんてやってねぇんだよ!!>>694
アニメは十二箇所鬼神に定期>>701
空挺部隊は精鋭中の精鋭ですから老いた姿で来る、つまり老いた姿が全盛期の女性サーヴァントって居るんかね(男性は何人か居るが)
今のところ晩年が活躍した時期でも、晩年が何かを成したり評価された時期でも
その経験とか能力を持って若い身体で来るのがほとんどだから条件厳しそうね
基本的には自分の全経験と若い時のよく動く身体のハイブリットで来るのがサーヴァントな訳だし、老いた姿も自分の身体的にも全盛期の一つってキャラなら該当するんかな?>>711
せめてパイプピストルくれよ>>697詠唱警察じみてあれですけど、「生涯に意味は無く」で「その」無かったような
媒体による表記揺れがあるパターンですかね>>706
阻止>>656
······閃いた。>>706
士郎じゃないお前と一緒に入ってもイリヤは必死で拒絶するだけだぞ。私、竹って好きだな
煮たり焼いたり刺身にしたり、細工や箸にもできて希望に溢れてる気がするから。(気がついたらここで教えて貰ったのをきっかけにコラを作り始めて2ヶ月経ってた、早いものだ……)
>>723うちもマリーがトドメを刺してくれたから懐かしいなぁ
次はメインレコード1.5かー頑張って>>717
ある程度元手を稼いで投資の配当で生活できるような人かな(根拠なし)>>718
そこまでして確実に行けるならするがそうじゃないならしないから・・・(リスク大きすぎて)>>636
ヒント:改変ネタ霊薬おじさんみたいに扱われるけどナイジェルさんかっけえし好きなんだよなぁ
蒼銀ドラマCDだと橋詰さんの無機質イケボが聞けるぞ!あと意外とジョーク飛ばしてくる。反応に困るタイプの>>648
お借りしました
六畳間のUBW>>719
イゼルマで根源到達のために友達以上恋人未満の幼なじみ犠牲にして「魔術師なら当然だ間違ってないだろう!?」と言ったヤツに「その通りだな。じゃあなんでお前はそれを誇らずにひた隠しにしたんだ?」と突きつけた二世良かったよね>>738
菊池槍かな?(短刀をくっつけた)>>742
そう言えば特に目的とか言われてないな>>742
うーん。目がどんどん悪くなって失明しちゃうから魔法使いのおじいちゃん()が、青子を後継者に指名し直した一因にもなったようだけど…。
すっげぇまじめだったぶん、超弾けちゃったイメージ。おう!なら好きなことやったるわー!!みたいな>>742
時計塔にいた頃はまだ表面上は人間だった模様
アルバからすればもっと人間らし荒耶からすればもっと魔術師らしかったとのこと
まあ師の反応だと大差ないようにも見えるが…>>747
そりゃあ人類の集合無意識なんだから、止めるやろうな>>747
実際根源に言ってる奴は結構いるみたいだからね(帰ってきたのは魔法使いたち位だが)・・・抑止力さんにとって「どうでもいいよ」な望みなら行けたんやろな種死再放送見てると鈴村も真綾も本当に上手くなったなぁ
真綾は未だとかなり艶のある演技になったけどこの頃やっぱりちょっと棒だな
そしてオクレ兄さんの諏訪部が若い魔術師に目的とか求めるのは微妙に感覚としてズレてる気もする
>>756
橙子人形が完成した時点でタガが外れた感じはあるね荒耶に集合的無意識の事を話す際の橙子さんがそれまでずっと荒耶呼びだったのに
「これをね宗連、アラヤ識と言うんだ」
これが本当狂おしいほど好き10分で50レスは早すぎぃ(イベント走ってた)
>>761
沙上じゃなくて沙条だったわすまぬ>>724
魔術師としても普通はそうだからね。
たからfakeのギルの元マスターは魔術師としてもおかしかったんだよね(やべ他作品のつもりが雑談スレだった)
>>763
イベントだいたい終わったから、ぐたくだしとりまーす>>743
今月中に4章やってGWのコラボ(仮)でやって行ければ理想的かも
ただずっと弾丸スケジュールなのでここら辺でDL記念とかでキャンペーンやって箸休めとかあっても良いのかもとも思う>>752実際2世の目的と被る所も多くありますしね
それでも2世は止めなければならない>>764
そして今はアナスタシアの願いをしっかり受け止めて"生きる為"の戦いをし始めている魔術詠唱に革命を!
まったく老人どもは古くさい。
印刷技術が神秘を冒し、
通信技術が神秘を毒しただと?
コピー、リピート、大いに結構!
発進した言葉が衆愚によって伝播するように、
魔術詠唱もまた、一度きりでいいものなのさ!
これ好きだわ>>767
たまにあるよね(笑)>>752
Ⅱ世的にはあくまでも人間としての精神のまま英雄になった王が好きだから神霊化はねぇ>>772
竹害地方の人は本当にお疲れ様です
昔山奥の秘湯旅館あったけど毎年竹害酷くて締めちゃったのは残念だった
なんだあれ、建物も物ともせず成長して突き破るとか魔術師の家系と魔法使いの家系を一緒くたには出来ないのです
半額ではないけど十分買える肉がある……!
よっし、よくてよ10で肉食いながらカーマ引くそう言えば沙条家は魔術両方習ってたのかな?
それか綾香は独学?(親その時点でいないし)>>784
いや、アルバは好きだし評価してる
ただ相手にしたのが悪いだけって話>>784
対応そのものを間違えてたとはいえ、自分の創作物(ケチつけられた)がやられた瞬間に対応を始めてる辺りすっごい優秀だからねアルバ・・・何よりあのマンション自体アルバ居ないと完成しないし>>798
まぁそういう雑談ですし>>800
所長ーーーーーーーー(違う)>>749
ジョジョ三部誰かが水をくれた
それは簡単に虹を描いた
理想通りの僕になるのは難しいね>>788
まほよ冒頭の猫のシーンってある意味、爺の気紛れだよね>>803だからこその「傷んだ」赤色ですしね
>>770
ある意味ではアルトリアとモルガンの関係に近いよなぁ青子と橙子さん>>812
本気出したとしてもそのまま殺し返されるリスクがあるので……魔術師デストラップを忘れてはいけない>>813
あいつ数百度の炎を、広間で何度も発源させる化け物だから
あれ神業よね、他の魔術師の技に比べ
アルバは確かに名門魔術師だが
家柄だけの無能が贔屓されるような世界じゃないのだ時計塔。アルバは普通に天才よ。
ていうか、曲がりなりにも橙子さんに「競おう」とする精神が規格外>>812なので橙子さんもひたすらルーンで戦闘してましたしね
あの時点はともかく今のスヴィン君なら共通ルーンは結構弾けると思うのでまた違った戦闘になりそうですが「足でルーンを刻む」という他が派手でかすんでるけど何気に厄介な技術
苦しみも無しに勝利は掴めないけど
咲いていたいなお工場長はコクトーに反撃された段階で橙子さんに意識介入されていた模様
>>821
実質幻獣化みたいなもんやからな彼の魔術・・・彼見てるのfakeの強化を極めた人がすっごい気になる>>827限界は自分が決めた甘えだからこそ
明日へ乗り越えてみせそう
でも限度額は決めときましょうね>>823
なんかベリルが死霊魔術師に見えてきたでござる>>833
まあ幹也は本当に一般人だからね>>806
ドロップアイテムが、なんかせつない>>828
足でもかめはめ波打てると考えると地味に面倒だな>>825
まあアルバにしてみれば幹也ってマジどうでも良い相手だからね
「ふうん?ニホン人は謙虚だねえ。
アレだな、君はいわゆるゼン(禅)の境地にでもいるのかな?」
とかにやにや笑いで小馬鹿にしながら、本人も気づかない間に幹也の本質を指摘しそうアルバなんていうか事件簿みたいにサーヴァントや聖杯戦争があんまり絡まないスピンオフもっと見てみたいな
時代は西暦1970〜1999年あたりまでで>>842
可愛い(キリッ)>>838
ちなみにおそらく曲は遊戯王ZEXALの『切望のフリージア』
何やってんだよ、団長!>>841
端から見たらただのポエマーであった>>844
あれよく考えたら強化魔術にしても一流よねアルバ>>842今や自動複製ルーンのおかげで手間要らずに
クリスマスを公園で潰したまほよの苦い記憶>>844
何の悪気もなく普通にガウェインが浮かんだアルバを「仮に世界を滅ぼす力を手に入れたとしてもそもそも世界を滅ぼすという発想自体が浮かんでこない」と評した二次創作あったがまさにこういう人だよね
>>841
まあまあだけど、とりあえずアーメン>>854
一部クリアしたならちょうどいいじゃないか
サッサと幕間やってきてトドメを刺されるがいい>>856
幕間的には最後の最後に気付いたらしいからニマニマとかはしてなかったんじゃないかな>>797
だから自分はこんな妄想をしている。5章のゼウスはゼウスそのものではなく神霊となったアレクサンドロスなのではないのかと>>841
たまにあるよね、画像のあっぷろーどメッチャ時間かかるの。このスレ終わるまでにOLカーマさん描き上げようと思ったけど無理臭いな…
よれたスーツが存外難しい>>862
ペールーセーウースー逆光の爆死替え歌は難しいけど、色彩の爆死替え歌はかなり簡単なのはなんでだろうなあ……
>>862
歌いたいならキーボードで歌わずにカラオケ行けばいいんじゃないですかね…?(小声)そういえば、ホテルカルデアのレポが上がってたよね。
なんか王様部屋がキラッキラっしてて笑ったわw安眠できるんだろうかw>>877
アウトだな>>873
おそらく本来のナーサリー・ライムが一番近いんじゃない?>>872
マシュからしたらカドック君はカルデアにいた頃と変わらず優しさがあったのを確認できた瞬間だよね>>878
一時期ケイオスタイドを浄化する奇跡を起こしただけある>>866
シャバーニか
実際イケメンやからな、例えるなら頭空っぽでボーッとしてても山Pは絵になるようなもんや>>874
今TLに流れて来たけどめっちゃチョコ食べたくなって来る雰囲気だな。
暖炉があればなお完璧。冬に泊まりたい。>>877
著作権とかそういう話なら普通にアウトだと思う
大概は目こぼし受けてるだろうけどスヴィン君は強くて格好よくて重たい過去もあると女性受けしそうなのにグレイたんが絡むと変態になるという残念な子。でもそこが好き
>>886
諭吉三人でパイセン1人だったのですが?>>819
というか、スパロボwiki及び型月wiki(元の管理人は同じだった)は最近
「流石に信憑性に問題ありすぎなのでwikipediaみたいに出典・ソースつけようぜ」ってなってるからね>>889
アニソンを熱唱するムニエル、演歌にハマってたゴっさん>>889
そこには魔法少女ものを熱唱するエミヤパイセンが!>>892
ああそうだな詰まったら俺達が雑談繋がりのフレンドとしてサポートしてやるもんな(強引な正論化)>>896
そもそもMUGENのオリジナル以外のキャラ改変全部アウトだから……今回って同じスレのたったりした?あれはちゃんと落ちた??
>>903
そんなGみたいな扱いはやめろォ!>>888
好きで好きでたまらないのにボス(二世)の言う待てをきっちり守るところ、ほんと群れの狼みたいで獣性魔術の家の子って感じでて良い
あと、大好きなおやつの前で待てされてパタパタ動き回ってよだれ垂らしてるのに我慢してる犬みたいで最高に可愛い>>905
あ、なるほど>>892
「ボス戦では全て武蔵固定になるんだろ。騙されんぞ。」という突っ込み待ちかな?>>914
だから常駐してるのよねただ、上の肉焼いてる人もおそらく作ってる。ベッドに入るにはまだ早いよ>>920君
>>920
そのシロツメクサの茎しまえよ>>920
もうビンビンだね……。>>920変換ェ・・・
>>920
本当だ、すまない
ところでもうそろそろ許してあげてテンプレ乙
>>915
あんち···いいえ、オンチです···。>>917
「十三拘束解放───円卓議決開始!」
って、承認中だよ。>>930ええやんー
ここのマスターは風俗よりガチャに金入れそう(偏見)
どうでもいいけどはるか昔の日本では『教師びんびん物語』ってタイトルのさわやか青春教師モノのドラマがあったんだってね、ビッグベン☆ロンドンスター先生!
>>930
これは、良い物だ···ありがとうございます
一人で家飲みしてるのか、立香君に注いで貰ってるのか···やさぐれ感がたまんない、ベリーグッドやさぐれ女神カーマちゃんを癒し隊
承認をしょーうにん(しよーね)……
くくく……苦しいな……くくく……カーマ・サンモーハナの中盤の山場、通称「カドック結婚編」の告白シーンはいいよね……。
テンパったカドックの劇から取ってきた様な大仰な告白をからかうアナスタシアに不意にキスしてから「僕はミュージシャンだから……。楽器がないと……良い愛の言葉なんて浮かばないよ」というカドックに対して、アナスタシアが「なら楽器のある部屋に連れて行って下さる?」と答えて……。
カドックの部屋が描かれたと思ったら、ピロートークだよ。なんて楽器を使ってラブソングを歌ったんだ?(にっこり)>>952そこはサクラで
>>952
士郎は凛とロンドンへ行き、かの聖剣の王の墓参りをしました。
そうして生まれたのがあなたです、士郎と桜の娘。>>946
ぺぺさん「お葬式ってこういうものよね?」って言いながらあの笑い方してるの怖い。オフェリアちゃんの死への悲しみもあるだろううけど常人とはかけ離れた精神性も持ってそう>>916
優しい笑顔が似合うって言われてたから笑ってるところは見てみたい>>953
終章以降が条件のイベやシナリオは地味にEoRがクリア前提の話が進んでいたりするのでやっておいたほうがいい>>957
その節はお世話になりました。ただ、やっぱりお米最高だわ>>941
新宿に行くのか、ジョージィ…
詳しいことはネタバレになるからあまり多くを語らないが予言をしておくよ
ストーリークリアしたら君はスト現に突撃する
あと新シンがいるならクリア後の幕間がオススメだお>>951
アナスタシアのシグネチャーモデルやろなあ……クリーントーンから徐々に歪みをかけて激しくエモーショナルにロックンロールしたんじゃろなあ……。>>960多過ぎて無理だと思う
>>953
結果を知ってても過程は知らないし、
それで十分だよ
俺だって展開は知ってたし、どんなセリフが来るかも大体わかっていたのにカルデアスへボッシュートやオルゴール色彩、アルスノヴァとか心にきたし>>960
そんな事よりハグしよう新宿後スト限突撃……うっ……!
(新茶がスト限にいると誤解して、突撃してたマスター)>>947
カーマ「ほら、ナニをシたいんですかぁ?···え、何もしない?今日はもう寝る?まあ良いですけど」
カーマ「こちとら愛の神といっても女として一人を愛した事なんてないからどうすればいいのか分かんないんれすよぉ!聞いてるんれすかますたぁ!あ、そこのてんいんさん生もういっぱい!ほらますたーさんもジョッキが空いてますよーのんでのんで!」>>970
秘匿係の魔術師「(FGOで)1年時間が飛んだ理由はこいつの不具合にしとこう。」>>967
自分を騙すのが得意だそうだから本心じゃないことも本心だと自分すら偽ってそうなところが>>973
ありがたく使わせてもらってます>>970
実はそれは表向きで裏では魔術関連が・・・>>970
わかったよ!不具合起こさないようにアメリカ製のGPSからEU製のガリレオに移るね!>>985
俺もそんなやつに拉致されたわ>>983
何かあってる気がするけど重要なところが抜けてるな>>983
間違ってないのに致命的に間違ってる気がする>>963
水着やおっぱいよりも七夕そうめんにしたくなる程に美しい星の煌めきを秘めた銀髪にドキドキした。>>983
キアラ「それは大変でしたね……ええ、本当に」>>990
順番逆じゃね普通救いの手を管理人に
>>978
おっと、もうそんな頃合いかい? 歳は取りたくないねぇ
……じゃ、いつも通りやりますかね。>>941
まあこだわり無いなら無難に実装された順にするのがいいと思うよ
というより新宿は普通に最初にするべきだ、話のつながり的にマーリンオルタ
今でもあなたは私の光
ちょっとゲルダちゃんと子作りしてくる
カーマさまぁペロペロ
Fate/Grand Order 雑談スレッド997
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています