◆イベント開催期間◆
2019年3月27日(水) 18:00~4月10日(水) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト https://news.fate-go.jp/2019/labyrinth_o/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/3476/たておつ
いやだよぅ…キアラさましなないで…たておつ。
こうなってくると二部の最後に新所長がどうなってしまうのか不安で仕方ない。
今までカルデアの所長が替わったのってどれもこれも前任者が消えちゃったからだからさ…。信綱「そうだ…神に勝てるはずなどないのだ……。『ならば別方面から引きずり降ろせばよい』」
こん位まで考えてそうではある>>2
となるとカーマが誰かを堕落させるのでなく救い上げたってことになるけど…。光秀「上様の香りに誘われ、ここ(宇宙)まできたが……よもやあのような信長様がいるとはな!私の理想と違う!」
たて乙
今回「魔王」のマーラに王特攻が入って嬉しかった
初回対戦は残念ながら彼女を使って勝てなかったが、次のトドメは必ずシェヘラザードさんでさしてやるからな…前スレのアンリチャレンジはWマーリンよりWスカディの方がクリティカルゴリ押し出来てクリア出来そう(小並感)
カーマ/マーラ初戦はスカスカバサスロで速攻ゲージ破壊するのが正解だったんだなぁ
41ターン必死で耐久する必要なんてなかったんだなぁ
あ、フィンは宝具で魅了防げる+チャージ攻撃をタゲ集中回避できるからオススメですよ(誰も参考にしないであろうアドバイス)「相手の影響が届かない場所まで戻って対策を立ててから再び対峙する」
自分がやられた策を片割れにもぶっこむキアラさんのしてやったり感ゴルドさん息子に預金使われたんか
>>13
画像がまた···箱入り竜ってきよひーかなって。すごくどうでもいい事なんだけど、徳川化ギリギリ状態の時のぐだにもゴッさんみたいにちょんまげ生えてたのかな…ぐだ男ならまだしもぐだ子だと絶妙に噛み合ってないヘンテコな状態になってそう
カーマさんのキャラコンセプトは良くできていると思う
年季積めば他のビーストと同じくらいの記憶に残るキャラクターにはなるさ
なに、始まりのⅠたる獣もロンドンで初登場時は散々な印象と評価だったのだ
でもPVでの格好良いイメージから連鎖召喚の功罪で
久々に過去が掘り出されてるね……wイベント進まない…カーマまで期間内に行けるかなあ
新しい通路に出てくる敵がわざわざ4体なところにある意味感心した
更新分の階層まだ進めてないからアレだけどキアラさんが退場だと?
???「魔王マーラ・・・それがどうしました、こちらは魔性菩薩ですよ?」
とかで最終戦でキアラさんが助っ人で戻ってくる流れでもいいんやで>>24
家光と綱吉は外せない。
特に前者は鎖国を200年以上成功させた人物だ。あの時代の皆さん
どいつもこいつも慶喜さんに期待かけすぎでしょ>>11
印籠のおかげで初手カード二枚引けばカーマ様で1ターンキルが容易という
特攻礼装使えば宝具で一撃なのかな?今存在を思い出したがやっと解放全ルート終わった…
印籠封印で現時点3/4か…結構余裕残った>>29
総理大臣にも推薦されたんだっけ?
断ったらしいけど>>16
ゴッフの格好は女中がセットしたんだと思うよこれがアクションやRPGなら、ダンジョンに再突入するとカーマ(分身)が序盤の方でも徘徊し始めたりするんだろうな。
>>25
ブラックホール=大黒天=シヴァ
だっけ?例え洗脳されても、いやむしろ徳川というかなり上の立場になってるからこそゴルドさんから発せられる善人気質がすごい
>>27
系譜としては、暴風神ルドラや、大河の氾濫に依る破壊と土壌の地力回復が大元である。全部屋回ったのに、結局どの部屋が推し鯖の部屋かわからない駄目マスターでゴメンねベディ。
かのカルデアの所長は、強大な存在の使い魔と戦い善戦し、カルデアの生き残りを元気付け、さらには人類を滅ぼす存在へと殴りかかった男らしい……
>>17
きっちりとトドメを刺しにくるアサシンの鑑ですねコレは…しまった…4階の封印の魔で灯篭使ったら明日まで他の部屋探索できないじゃん
みんなは気を付けて回ってくれところで隠し預金なんて何に使うつもりで貯めてたのダディ?
光秀は赦しが欲しかったと帝都イベで語られるから堕ちそうな気はするんよなぁ
>>52
寧ろ今現在カーマには徳川と第六天波旬がくっついてるから
『織田信長』本人が弱点にはなりそうではある>>57
ビースト化したのがバレイベのBADエンドルートなのかねぇ……>>21
晩年は自身の影響考えて盆栽と撮影して過ごしたって聞いたけど平穏に過ごせてたみたいでよかったってなるわ人類史上最低最悪な割れ鍋のヘブンズホールに対して壊れる事が確定してる徳川とかいう綴じ蓋持ってくるカーマちゃん笑うしかない
>>56
(頭良いな…!なるほど!!)カーマが取り込んだ徳川ことで徳川慶喜がカーマの自滅因子になるんだったら、CCCでキアラが桜を取り込んだことで白野に対する敗北要因になった展開の双生児になりそうだよね。
公開済みシナリオ全部読了&追加部分含めて各階層のマップ全埋め完了。ちかれた。
花札も25枚全部? 集め終わったから、明日の18時まではフリクエ周回してればOKですよね?>>63
FGO Questはやらなぇのかい?>>57まあ別に魔術師イコール悪人では無いですし…
・インド神話(仏教)に登場する神霊カーマ/マーラによる洗脳を姉を思い起こす事で一時的に解く
・『部下の敵は私の敵』理論でビーストⅢに単身殴りかかる
・自身の一撃と使い魔一人の献身により部下と三人の使い魔と春日の局の逃亡を成功させる
・金色の髪と髭を生やし青い瞳と太い手足の男性
これはあの施しの英雄カルナを諭した【豊かな女性ZINAKO】に並ぶ現代の大英雄【不死鳥のムジーク】ですね、間違いないキアラさん、かつて自分がやられたムーブをかましてるけど(トドメを刺さそうになったところのサルベージ、外部バックアップのメタ構築、後少しで目的達成できるところでの崩壊)
これでカーマと心中覚悟の吶喊したパールさんを、ゼパなんとかの触手で逃したら爆笑するぞ。カーマちゃんwikiでビーストⅢのまともな方みたいに言われてるの草生える
配布礼装もマップで手に入るのね
今回はマッピングだけで交換素材もそこそこ集まるしフリクエ回らなくても良さそう>>69
所長が徳川に成ったことでカルデア逆召喚が成功したんだから所長は徳川ではないって確定させればカルデア側から召喚して元通りなんじゃとは思った>>75
もしかしたらキアラさんの事だけ朧気になっているのではないかな。
CCCイベントの全てを忘れていたら直後のBBちゃんとの会話がおかしくなるからそれはないと思う。横のゲージについて。
ぼけっと見ていたので一瞬普通のホームにも有るように見えて、慌てて確認したらパールさんの槍だった。
……で、そこからトリシューラ(真)があのゲージの形で、パールさん強化ゲージじゃないかなと思った次第。これは嘘なんだけどカーマの裏事情はこんな感じだよ。
「Rが倒されちゃったからLとして覚醒しなくちゃならなくなっちゃったじゃないですか。面倒くさい。ただでさえ大嫌いな人類を愛さなきゃいけないのに、なんで愛が行き過ぎてビーストにまでならなくちゃならないんですか。世の中ク/ソですね。」
「あっ、そうだ。Rを倒したカルデアのマスターにちょっかいかけましょう。Rを倒した実績もあるんですし、ビーストになってもすぐに倒してもらえます。カーマちゃんってば頭良いです。そうと決まればがっつり悪役ムーブしないとダメですね。何かの手違いで勝って人類が滅びるまで愛を注ぐとかになったら大変ですよ。」
しばらくして
「悪役ムーブ面倒くさい。角出してからでいいでしょ。舞台どこにしましょう?依り代さん希望あるんですか??大奥?徳川ならワンチャンある?何のことだかわからないですけど別にいいですよ」
そして本編へ>>75
じわじわ忘れていったのだと思う。
今も少しだけ、印象や危機感だけが残っている。
きのこって「憶えていないはずなのに、何かが残っている」オチ好きよ>>79
初見でリアルアイデアロール成功しちゃって今いる場所が推しの成れの果てなんだと気づくのもそれはそれで辛いものがあるもんだぞ…
とはは言いつつもどれだけ変わり果てた姿になっていようと見つけ出してあげたいって気持ちもあるから頑張って探しちゃうんだけどね(そしてSAN値を削られていく)なんかこう、徳川化を逆手にとって「俺自身が、慶喜になることだ」かましそう(小並)
カーマ倒して花札集め中にふと思ったんだけど、今回のイベント時間があるマスターにはかなり美味しいイベントだよね
外れルートにコマンドコードやオープナー?以外にも素材を一杯置いてくれてるから普通にダンジョン攻略楽しんでたら気がついたら素材が一杯貰えてた、とても嬉しい
カーマが引けてない事以外は個人的には満点クラス>>82
女歌舞伎が禁止されて女役に少年が適用されてた頃だから、春画あってもおかしくはないよネ
(なお、後に少年も禁止されて野郎オンリーになる歌舞伎。アッー)>>85,87,88
ああそっか、そりゃそうだよな、あるよなあ
盲点だった>>82
本命を隠すためのカモフラージュだぞ(士郎並感)カーマちゃん、人に対して頑張らなくていい、愛してあげます、って言ってるけど本当にそれらを言ってそうしてあげないといけないのはこの子なんじゃないのかなぁ…
CCCと違ってBBちゃんが出てこないと事象処理出来ないから今回のは無かったことにはならないんでは?
大奥の外でシオンが聞き取りしてデータ取ってるし>>75
2章開幕以降の謎時間軸のイベントはBBのCCC案件事後処理の辻褄合わせっていう予想は立てた事あるな
リアルタイムのCCCコラボ時期を実際に上書きした虚月館から
ルルハワでBBが黒幕として活動する流れは正にコレでしょって思ったぜ>>94
箪笥の迷路で上を走ったら「チートは駄目」って武者が襲ってきたからこれでしょうなラプチャーの方のキアラは全人類を絶頂に引き上げる必要があるので魔性菩薩みたいな神様くらいのスケールがないとだめだったけどlapseのカーマの方は、あくまで甘やかす堕落なので、畏怖させるでなくひたすら卑俗で身近な感じになったんだろうか。
それで今までのビーストみたいな見た目の規格外感がない。ウス異本の部屋はおっきーだったのか黒ひーだったのかぬだったのか
そうだ今日は無いんだった…
いやあ、未来から来た者なんだけど、
封印の解けられた「真・徳川システム」の力を借りた新所長とぐだによる、
渾身のパクス・トクガーワ・ツープラトンパンチビームの一枚絵は感動ものでしたねぇ。
あの構図はメルトの対比だったのでは、という意見聞いた時は胸に熱いモノが込み上げたわ
その後のゴルドルフさんの身体を借りてこちらに話しかけてきた将軍の正体は明かされなかったけど
絶対家康公だったと思うんだよ
いや、お前中の人ネタ言いたいだけだろって言われればそれまでだけどさw>>101
「Fate」でという意味だから…>>105
この人恋人未満ぐらいの女性数人と一緒に住んでるハーレムもどきとかそんなんなので…>>111
型月(2000~19)の歴史的に一巻発売が2012年年末のapo出身のジークはまだ古参組ではなく中堅じゃろ>>113
つまり人類の5人に一人は新撰組…?
隊士10億人超えちゃいます?>>113
つまり
4月1日と12月25日(24夜)は日本人のかなりの割合が徳川20%化するということか…>>108
それこそ個別で対応した方がいけてしまうのではなかろうか…?
あと神性としては別口だがガネーシャとかいるしなんとかなってしまう気がする>>108
多分ソッチ側の人には男体になって対応してくれるんじゃろうなぁ明日カーマと決着ならエイプリルの方合わせて2日連続で魔王との決戦か
>>119
ただ其のおかげで割と戒律守ってる方らしいよその国
他の国は口先だけあーだこーだ言うけど、抜け道と権威で誤魔化してるだけで。>>99
おっきーと黒ひげ、加えてもしかすると水着邪ンヌ以下サバフェス自陣組の複合じゃないかと、ひとつの部屋に複数人使われてるパターンもあるのはほぼ間違いないし
それにしてもおっきーや黒ひげも俺自身が同人誌になる事だ(物理)を体現するハメになる思っても見なかっただろうな(ブラックジョーク)>>108
どんなダメな相手でも認めて受け入れてくれるのであって、プレイに付き合ってくれるわけではないと思うの。カーマさん可愛いムーブしすぎで全く緊張感が出ない
なんか義務感で動いてる感じで欲望に忠実な感じじゃ無さそうだしなあ>>126
ロックすぎて夢の中に女性化した聖徳太子が出てきてエッチしてくれた! とか言っちゃう人じゃないですか親鸞。しかしカーマとの決戦にワンテンポ置くってこれ……撃退戦きちゃう?
なんか運営がマスターの足並み揃えようとしてるっぽいけど月下の所にフォーリナーいたけど、あれは新鯖なのだろうか・・・。
花びらの渦巻くフォーリナーなんて心当たりが無いわ。>>132
北斎ちゃん?やっぱ3騎編成地味つらだわ
それでゲージ3本は無理だと思ったら
1本で許してくれた
花札集めたら編成制限解除とかしてくれないかなー>>127
本来の権能からずれた仕事させられてるからにゃあ。
カップルの愛欲を高めさせて、深いコミュニケーションに励ませるのが本来の権能なのである。カーマ自身がお相手してくれる訳ではないのである。身体を消し飛ばされていたから、やり様が無いのだけど。>>128
キアラさんがメルトムーブしてるし、あり得そうだな。>>129
ハーメルンの魔王ケストラーだっけか?
綺麗な顔して中身はお下劣汚物な最低の人間性で有名。印籠とったときにやさしいこといってる謎の女って印籠作るときに接触したときのカーマだよね?
でもキアラ様がなんかやってる気もするなマーラ戦の後飛ばされてからの仕切り直しを済ますとマップのBGMが少し変わるのね
なんか妖しさが増して綺麗>>139
カーママーラはエッチくて嫌いじゃないがそれはそれとして仲間の借りは熱く返したいよねビーストLRカルデア来ちゃうのか…
>>145
行動原理が美味いもの食いたいだけで、
その美味いものってのが人間の負の感情だから、
負の感情を育てる為に演出に一切手を抜かないのが酷いよね
圧倒的な力を持ってくるくせに小細工があまりにも丁寧過ぎる>>147
ストーリーパートだけしっかり読むんだって割り切って、
他のゲームの片手間に進めるくらいがちょうどいいんだぜ?
https://kids.yahoo.co.jp/games/sports/013.html>>150
カーマ「でも、このままなら貴方達のいた汎人類史と違って迫害されることも。命を狙われることもありませんよ。とっても幸せじゃないですか。」
悪役ならこれくらい言って欲しい。>>153
うむ、頑張ってロビンを倒すまで完走するのだぞ今回、アイテムは周回せずとも迷宮踏破してたら結構集まる感じだね。
ボーナス積まんでも相当いけそう。???「全人類を自分の愛で満たす?付き合いきれるかそんなもの!!日々の退屈さや悲しみから逃れるために人々は物語を求め、作者もまた苦悩や苦痛を経て物語を書き上げる。誰もが満ち足りてみろ。誰も何も読まなくなるし、何も書かなくなる。そんなものは願い下げだ、馬鹿めっ。まあ、あえて一つだけ評価するというなら、お前のおかげで少しばかり面白いものが見れた。その点だけは評価しておいてやろう」
マジ、キアラさんヒロインだった
まあ、元々が捻じれ捻じれて狂いに狂った人生だったから…>>140
あれ空想樹表してんじゃないかって考えがふと舞い降りた>>156
被害者が加害者になるムーブ・・・どこかで見たことがありますね?
見れば見るほどカーマの設定やらキャラクターデザインが丁寧に作られているのに感心するわぁ
RLとの対比とかかなり丁寧だし、そらそうなる&それはそれとしてダメですの被害者&加害者の感情コントロールとかかなり緻密
惜しむべくは絶望感(インパクト)が他のビーストと比べて弱いことか
カーマ/マーラの特性上、ズドンと来る絶望ではなく退廃と堕落のゆっくりとした滅びだから仕方ないとはいえねつ、疲れた。埋めるの疲れた。
カーマに愛されるのではなく愛してやりたいが難しい相談か。そういえば、パールヴァティーは初登場の時に黒いのとか触手とか出したりしませんよ!って言ってたが……あれ、黒桜を元にするであろうカーマが出すかと予想したけど、してこないね
KP代わりの花札使用で弱体化したら触手使ってくるようになるのかな?ふと気になったけど、明日の追加でストーリー最後まで終わるのかな
六層到達後マップBGMいいよね・・・
何だろう、東方紺珠伝の「故郷の星が映る海」と「ピュアヒューリーズ」を思い出す。
どっちも「宇宙」だし、神秘的だし、ラスボスが反則級の強さだし。今回の仕様だとフリクエ周回する前に9割交換終わって楽だと思ったけど、探索が尋常じゃなく多いからそうでもないか
気になってたんだけど、「桜の悪性」と「黒桜」って別物だよね?
>>176
桜の悪性…凛譲りの傲慢さ&慎二譲りの嫉妬心&女性の生々しい部分
黒桜…この世全ての悪と接続→覚醒した事で理性や善性で抑え込まれていた悪性が濃縮還元&表面化した桜
ってイメージ、桜は士郎の前だと表面化しないがホロウまで見ると良くも悪くも兄姉譲りの部分が多いフリークエストで鏡や鈴を落とすところってあったかな?
5層マリカスフィンクスグラの獅子女ってもしや
知恵持つ女性型の獅子(レオナルド)、クラスはキャスター=ダ・ヴィンチちゃんなんかな
時系列的に取り込まれてるのはチヴィンチちゃんの方だろうけども慶喜公、大奥に嫌われてて一度も入ってないだとか、
仇名が二心殿だったとか、肺炎で病死してるとか、
探れば探るほど何かが見えてきそうな感じがするハーメルンのバイオリン弾きは原作者さんの公式サイトで続編が書かれてるから是非チェックして欲しい!(有料だけど面白いから...)
>>5
伊豆守
「確かに神には勝てない、だが、神以外の別のものに引き下げる事が
できたなら・・・その時、私は思った・・・>>142
では比較対象として精神的な隙が無さ過ぎるラスボスを置いていきますね
(参考資料・白泉社刊・山口貴由作「蛮勇引力」より)>>189
ありがとう
こっちでもちょっと気になって色々検証しているうちに気がついたんだけど、どう見ても神性持ちじゃないうえに誰が材料にされたかも不明瞭なフリクエのエネミーにも神性特攻が反応してた(ヘラクレスにヴァーサスをつけて神性特攻を持たせて検証)から、おそらく元が誰とか関係なしに神性は持っている可能性が高いと思う
これはカーマの影響なんだろうかそういえばカーマって「何故人類を堕落させるのか」って詳しく語られてたっけ?
ゲーティアが人理焼却したのは新しい世界を作る為、ティアマトが現人類を滅ぼすのは自分と自分の新しい子供達が新人類として地球を支配する為(復讐の為)、キアラは地球の性感帯となって気持ちよくなる為、でもカーマからは堕落させた後の目的を聞いてない気がする
「愛の神だから愛する」「天秤が揺れたからビーストとなった」って言ってるって事は、フォウくんと同じビーストになりたくてなった訳じゃじゃない立ち位置なのかな?
だとしたらどう足掻いても桜から連なる系譜の「被害者が加害者になる」スタイルでしか無いな傍点だけを消すか、隠す機能を追加してほしいな
マップ全部潰したらおしろい以外必要数確保出来てて笑った
全クエストにカーマ連れて歩いたら絆6到達したし美味しいなこのイベントは時間かかるけどAP効率がかなりいいのよね
ガンガン経験値ゲージが溜まってく
…時間はかかるけど>>198
絆もうまい
1、1、5、くらいしか減らないからフリクエの倍くらいもらえる計算になる(貰った石は全部カーマちゃんで溶かしたけど)フレのコメント欄に 徳川暗転迷宮 ロード苦 とか書いてて草生えた
まあこの仕様キツイよね居酒屋エミヤでXXと一緒に愚痴愚痴と管巻きながら、イシュタル姉さんとシトナイお姉ちゃんによしよし頭撫でて慰められてるカーマちゃんさんください
>>187
五月人形のベースがロビン···?じゃあソロリップチャレンジのつもりだったこれは······ようやく三層終わった…あと3層+各層追加あるとか10日までに間に合うのかコレ…
>>203
ロードにかかる時間にもよるけど、有利相性の特攻鯖に特攻礼装乗せれば割とどうにかなるぐらいの戦闘がほとんどだからどうにかなると思う
ところで、ここまで調べた以上もっと深い所まで検証したいんだけど誰か協力してくれる人おらんかね?具体的には「〜ノ楔」系の巨大ゴーストとか入り口にいた女中とかにサーヴァント特攻や神性特攻が入るかどうかなんだけどもロードの時間自体は別に大したことないんだけど
分岐から戦闘地点もしくは行き止まりまで、二ヶ所テキストのみの場所が挟まれるのが
結構億劫だな
その辺の流れをワンセットにしてくれれば、もっと精神的に楽に回れたかも>>182
「恐怖/絶望というものには鮮度があります」の逆をあえていくスタイルよね。
お魚をいきなり熱湯に放り込んだら死は避けられずとも生きようと跳ねるけど適温からゆっくりゆっくり暖められていったら手遅れなころにはゆだってぐったり、みたいな。パールと姫様行脚5枚引いた時点でカーマ宝具3になった。貯めてた石はまだ結構残ってるけど、副産物が期待できない状況で宝具5目指して突っ込むか悩む・・・
>>205
正直な話、精神衛生面を考えるならメッセージは読まない方がいいまであるからな今回
あちこちに知らない方がいい事実があふれすぎてる…>>211
マーラの胎を突き破ってキアラが新生するとかでも驚かんよマーラとキアラがオーバーレイして完全体ビーストⅢが出てくる説
>>213
属性反発作用不可避>>214
フォウ君は食い意地か>>211
エピローグやら回想があるかも>>219
人類悪変態とかそのうち出てきかねんな
意味的には何も間違ってないし>>219
放置していい訳ではないがキアラとカーマも規模を考えたらゲーティア、ティアマトに比べたら大きくないし、まだ人の形は保っているしなぁそういや
カーマって真性悪魔と関係あったりするのかな?
神話では悪魔(マーラ)だけどふと考えたけど前回のCCCイベにおける1周目での失敗の実例役を新所長が代わりにやってくれたんやなって
>>221
その点は結構大きいよね、カルデアのサーヴァントもスタッフもほぼ全員掌中に納めて居るわけだから本気でぐだを潰そうと思えば簡単に押しつぶせると思うし
しかもタチが悪いのはそのまま使えるようなサーヴァントは軽くいじって支配下に置いて使えるし、扱いづらいサーヴァントは自由に作り変えて別の形で戦力化出来る事で奪った戦力をフル活用できる事
正直これと同じ事をカーマ以外にやられてたら敗北は確定だったと思うね>>157
身体が燃えてるのでスルトの女体化と言っても信じる人がいるかも…とかふと思った。
あぁ、でも炎の剣を持ってないか…>>195
ありがとう、ティアマトについては知識不足(うろ覚え)で書き込んですまない
キアラとカーマが対極って事を考えるとユーザー側の二人の捉え方も結構対極だよね
キアラは「味方でも脅威を感じる」、カーマは「敵だけど何故か脅威を感じにくい」
ビーストになった理由もキアラは「地球の性感帯になるとか理解できない、絶対勘弁だ」と言われてカーマは「理由に理解できる部分もあるし堕落は気持ち良い、愛される事自体は嬉しい」って言う人もいる
キアラは「(ネタの範囲で)年上お断り!」でカーマは「成長するなロリのままでいろ」派が多い
比較すると結構面白い>>229
あの子幼女もいけるから……>>225
パールとカーマで挑んだけど、すごい武蔵ちゃんに魅了が入っていた様な気がしますやっと五層到達…2年前のAndroid使ってるけど今までは差程気にしてなかったロードも、今回は流石にツラいわ…
マップ広すぎるんや(マップ全部埋めてから先に進む派)巨大ゴーストな女中が中々に面倒臭い>>233
エジソン辺りが大量生産してたりして>>217
レベル100金フォウマ宝具マスキルマキアラのフレがキアラ宝具弱いって嘆いてるからあまり期待しない方がいい>>236
全員ちゃんと射ったけど、16人の矢が途中でぶつかって落ちた可能性…(震え声)>>236
つまり16人分の愛の矢が何処か別の場所に行っている···?
大惨事不可避あれ?もしかしてカーマって弓道部桜要素のある貴重な桜系では···?
>>233
初日のシナリオで知恵伊豆さんが言ってた「カーマが魂状態のままパッケージング保存してる英霊もいる」ってやつを解凍した奴らだと思ってたわアレ>>223というか人類悪自体がだなあ BBちゃんいわく
その辺はまだまだ引っ張ると思うプロテア「カーマさん・・・私は見つけたんです。「求めるだけの愛」と「与えるだけの愛」よりも、もっともっと素晴らしいものを。
それは「育む愛」。求め合い、与えあって育てた愛は、ぽかぽかして、力が湧いてくるんです。
・・・だから、カーマ!私が、私たちが貴方に「愛」を教えてあげます!行きましょう!マスター!!」
なーんて、育てきったプロテアちゃんが言ったら、嬉しすぎて泣いちゃうゾ。
何気に、大奥六層って宇宙空間だから、キングプロテアの物質世界制限解除できてフルスペックで戦えるのでは?>>246
封印中の領域粉砕Aを解放するのもなかなかロマンある。>>245
最近、昔自分が作ったプログラムを見直したんだが、作った当初は「これでうまくいってるぜHAHAHA」と思ってたものが今見てみると「何この無駄に複雑な処理!?」って感じてしまってやるせなくなったよ···。>>244
なおディスられる模様>>247
チェイテピラミッド姫路キャメロット城 on 空中庭園 in the ルルハワ with 大奥>>247
俺がまだ見つけてないだけかもしれないけど、サクラワーム以外のCCCコラボ組や、兵士とかの人間タイプのエネミーは居なかったと思う>>211
そもそも報酬が聖杯や伝承結晶では無いので、これ以降もまだ話が続く可能性ある。とりあえずビーストとしての片割れが、自分の計画ぶっ壊したBBちゃんやメルト達と同じ顔ってことについて、キアラさんに感想を聞いてみたい
>>256
多分、前任者の人達も解んないよ?>>233
分割といえば百貌さんやっと三階
初日から参加してるけど
全部マッピングする主義と
ストーリーが場所の数と比べるとそこまで多くないことのモチベーションへの影響で進みが悪いなぁ>>256
前任者の転勤やら退社やらで生まれた現代の九龍城がここにも…>>256
そこまでいったらもう一から造ったら...とは言えないのがシステム系の辛いところですよね。人体で例えるなら試行錯誤しながらips細胞で組み立てた心臓を移植して翌日から昨日より健康になれ、て言うようなものですし。
前いた会社も社内システム刷新しようとしたけど、できたのは前のより不便で見にくくややこしいだけで終わって、結局以前の原始的なシステムに戻したなあ。生前の柳生スゲー
モニョモニョ言ってる暇あったら次の解放分行こうぜ
>>265
退職にたいしての引継書制作もそれなんだよなぁ(白目
ブラックボックス化した内部の作り直しは今更無理だろうけど、ゲームブックみたいな今回の使用は個人的には好きなんで来年復刻する時はアンドロ勢も快適に遊べるように改善させてると良いな。なんなら羅生門みたいに今後のテストの可能性もあるし「武蔵ちゃんの部屋分かるかなあ……」と思っていたけど
イヤ分かるわこれは>>267
探索終わり切ってないせいか進めない
ボス強くなる程度かと思ってたんだけどなあ>>270
勝ち目が一つあるならその一つをつかめばいいってこれだから武芸極めた方々はもう…>>273
ここでいう宇宙っていうのは特殊な空間みたいなもんで考えればいい俺の
NP
ーーーーーー遂に慶喜の印籠も手に入れたぞ!
だと言うのにまだショップの???開放と左ゲージの詳細を教えてくれないとは焦らしてくれる
もしかしてカーマを倒すまで明かされなかったりする?ゲージがラス1になるまで削らないと終わらなかった
>>230
結果的に周回が無いかわりにロードみたになって、さらに 周回<ロード になっちゃった>>272
ところでカーマの灰って今作中のほうでなんか逸話的な特殊効果持ってたりしないかな。あれ第2スキルだから普通のサーヴァントなら持ってる系のスキルだけど。マジかよ あと一万やったのに
>>279天の光は全て敵……ですか……
>>285
わぁいだれだよ・・・あんまり絶望感無いっていった人・・・
DODのたくさんの妹思い出したよ・・・>>289
いい顔だ……!>>285
おしりまるみえやんけ。
こんなん見てたのか、マスター……>>262
昔と違って多量の娯楽が多量のキャラを作り出してるから、受けてもそれらを消費者として消費するので手一杯なんだよ
一つの作品の一人のキャラを掘り下げるなんて、よほど暇があるかよほどそのキャラを好きでもなければ、やらずに一過性のモノとして流してしまう
だから表面的な記号だけつかみ取ったり、キャッチーな一言だけを受け取るんだよ
でもそれはある意味、健全で正しい生活の知恵でもあるんだよ
人間の持ち得る愛情は有限で、時間・空間・資源の制約を受けるんだから
どんなに素晴らしい作品だろうとどんなに素晴らしいキャラだろうと、惚れ込まなければ流して終わりなんだよ>>262
言い方が悪くてごめん。
でもネタでもなんでもなく、初登場の頃に比べて、今までの言動ややられ方でヴィッチの小物感が増しているは確かだと思うんだよ。
ゲーティア 、ティアマト、キアラ、フォウくんと並ぶとなると、どうしても驚異の度合いや格が低く感じるというか。
仮にも人類悪やビーストを名乗るなら、ここから持ち直すくらいの何かは欲しいなって。
まあそう思わない人も勿論いるだろうけど。ネガ・デザイアだって。
desire:強く望む、欲する、願う、欲求する、(性的に)欲する
の、ネガ。
愛の神なのにね!>>285
ヒュー流石宇宙!カーマが沢山だぜぇー!
この悍ましさと恐怖は正しくビーストですねぇ>>255
肉体という枷を得てそれに縛られてる&霊基の質量10万トンだからタマモヴィッチというガワの中に何か(ビースト妲己?)潜んでるんでしょう>>296
真っ逆さまに落ちそうやな
落ちてたわ……(CM思い出し)>>285
ていうか、
ラスボスの第二形態とか
こやつ魔王のお約束をよく分かってらっしゃる
しかも聖系とかよう本来、マーラは魔神の類でカーマとは交わらない存在だった
しかし今回カーマはマーラの側面を強く表出して人類悪になった
こうなる要因は、おそらくシヴァやヴィシュヌたちの監視が緩んだ、或いは消えたと考えられる
…あの創生と滅亡を繰り返す蓮の台地には、やはり神は1柱しか存在しないのだろう>>262
スルトにも似たことが言えるよね。ストーカーと形容して茶化す人も多いけれど、結局のところ彼やオフェリアの行き違いって根本的に相容れないところにあるのであって、ストーカーとはまた違うと思うんだよね。だけどストーカーと形容したほうが面白いと思う人が多いのかスルトのストーカーネタもいまだに流行ってる。なんだろうな…インド特有のスケールのでかさとビーストの絶望感が合わさって今、心が追いついてない…
ビーストⅢの両枠が埋まった以上、コヤンスカヤは愛玩の理を持つビーストⅤで確定かな…
やはりカーマ様は恐ろしや……
終わった。なんというか、カーマが可愛すぎ&可哀想だった
あと最後あたりの会話、別に「???」で隠す必要もないような>>310
強化されるのはゲストりゅうたんだけだから気になる人はゲストりゅうたんを使おう!そいつが むらまさになるんかい
やっぱり武人はすげぇ
一つ判ったことがある
理屈立てて来て会話ができてやさぐれ系愛されサーヴァントが元になってると
あまり恐怖感がないということだ!>>305
今見て思ったのが、6階層で待構えてるってところが正に第六天魔王感があっていいな。コイツ相手にタイマンで退散まで持って行ったブッダってやっぱメンタルチートだわ
ふえぇ……サポートのりゅうたん超強いよぉ……
知恵伊豆実装まだですか?
>>282
こう言っちゃなんだが、不平不満って意見の体をなしてない愚痴のことの方が多いしね。感情に嘘はなくとも、正当な評価…ではなかったりする。
自分は勉強のためにプレイ時間すり減らして食らいついてるが、意外にも目標達成はできてるし。>>284
そういえば、空の境界イベの時だったか、別の機会だったか忘れたけど、九字兼定が切り札として登場するというのを審神者たちが知って「大丈夫?古刀と新刀の境くらいの古さだけど神秘足りる?もっと古くなくて平気?」とか言っていたのを思い出す。
※古刀・新刀・新々刀…日本刀の年代による分類法の一つ。江戸時代直前くらいが古刀・新刀の境の時期。やっぱ弱体化入れないと無理か
増えるのはだめだーw>>307
帝都では見られなかったが、他にも様々な術が使えるかもな。光秀時代は火縄銃の扱い凄かったしノッブに負けじと凄いカーマ対策として一番いいのって、単体で、イベ特攻で、弱体解除持ちなシトナイかな?
長可も合わせてキンカン天海の実装に期待が高まる
ミッチー仕事してた
何気にインド異聞帯の不穏さが上がったわ。インド異聞帯怖えーと同時にすっげー楽しみ。
>>307
同一人物説がどうかはおいておいて呪術(魔術)的側面から徳川幕府の繁栄を支えたやつだからな
そら妖怪爺よ>>318
マ、ママン……
早くカルデアに来てくれないと僕堕落しちゃうよ……カーマの最後の一枚絵可愛いと思ったけどもすでに爆死済みなのよなぁ
あとカーマ見ててなんとなくメガ林桜子を思い出した最後のキアラとカーマのやり取り完全に釈迦と悟空まんまで草
>>332
まさかこのカーマが前座に過ぎなかったとはね……カーマの一枚絵えちえちのえち
泣き顔もよきごめんカーマちゃん、追い出し時の顔に一番興奮した
ありがとうRedrop先生>>334
やはり桜顔の、もっと言えばふじのんの系譜DoDのBエンドかな?
>>328
クリアして最終層行ったらやっぱり回想戦あったけど残念なことにシナリオNPCは使えなかったよ…
サポりゅーたん使わずにフィニッシュしちゃって今後悔の真っただ中だから特殊バフ何が付くか教えて優しい人全体宝具持ちのアルターエゴやフォーリナーがいたら、湧いてくる分身をまとめて一掃できるよ
本体さえ倒せば終了なので、宝具打たれないように処理する程度でいいと思う
あとはビーストⅢ/Lは単体宝具なので、タゲ集中持ちがいれば楽、突然のチャージスキルで宝具打たれてこっちのメインアタッカーが退場したので、そこには注意した方がいいよ>>310
亜種並行世界下総では武蔵が明神切村正で英霊剣豪達の宿業を斬り、
このカーマ宇宙では宗矩が伊豆守村正(擬き)で偽りの徳川と獣を斬る、か
カッコ良過ぎか村正を振るう剣士達局さーん……局さぁん……
(カーマが大奥から追い出される時の襖の動きにギースがよぎったのは私だけかな…)
完走した感想だけど、カルデア式召喚はやっぱりガバガバやなって
春日局さんガワが桜なのって「被害者にして加害者」だからか…
いや、加害者というより原因ではあるけど>>351
別にバトル中に将軍礼装使っても不利にはならんよちょっと飯休憩がてら来てみたらやっぱり回想戦出来るんですねやったー!
これで特に酷い扱いされたみんなでお礼参りできるね!(邪悪な笑み)>>331
個人的には
カーマの性(人格?神格?)は「やりたくない」
だけれどそうあるものとして「嫌だけどやらないといけない」(どうせ私はこんなですよハイハイといじけてる←かわいい)
そうして結果として「悪いものとして滅ぼされる」
好きにならないわけがない>>354
検索しても出てこなかったわけだ…>>351
ゲージ跨いだ場合は知らないけど普通に使う分には相手の有利効果とか一切なかったから遠慮なく使って叩きのめしたよ
使った上で敗走ってのを何回も繰り返さない限りは大丈夫なんじゃないかな>>322
異聞帯がはびこっている昨今、異聞帯の松平伊豆守(全身神機力/ないすばでぃ)が来ないという保証は無いぞ?カーマのこいつビーストだわ→やっぱポンコツでしたの流れに笑う
とはいえ規模は流石ビースト花札全交換のスカスカメルトで5ターンだった
サポ柳胆って回想戦でも使えるかなショップにキアラ戻って来てるじゃないですかやだー!
>>365
どんな理由があろうと人類悪は『愛』が原因で生まれるものだからね。だからみんな動機はピュアピュアだよただ行動が全人類破滅規模なだけで>>365
そりゃ、良いも悪いも飲み込んでなんだかんだやれたら、あそこまで強烈な人類愛/悪になる前に昇華しちゃうしね。あの人には私がいなきゃダメだと思ってる方が逆に、その存在に依存してるってのは割とある話だねぇ。守られる側は案外1人でも大丈夫だったりする。
後半「徳川」ってワードがゲシュタルト崩壊しそうだったけど、唐突に出てきたトクガワスレイヤーで笑いを堪えられなかった
>>365
まぁそれぞれの理に振り切ったことで生まれた獣たちだからな、そらもうピュアっピュアよ
人類をつい滅ぼしちゃうくらいにはピュア>>348私も今なってます…
分身倒して来ますね>>364
私のお茶を返してww>>362
そしてどちらもトドメを指したのは桜>>373
そもきのこ曰くティアマトは「桜系の究極体」だしなぁ
愛が重い>>379
そっちの師匠はともかくスカディは…うん>>372
花札「イヤーッ!」
カーマ「グワーッ!」>>369
たいころドラマCDでも幼児化した士郎をあやそうとしていたから桜の性格の一部なんだろうね。カーマにはカーマをぶつけるんだよぉ!
フルゲージビーストカーマVSロリカーマ
ガッツと素殴りのHPで粘ってくれたが2ゲージ目削りきる直前で力尽きる
令呪復活でフルバフ宝具、スカスカでNPつぎ込んで2宝具、溢れた星でブレイブチェインで最後の1ゲージ吹削って勝利
殴るとHP回復の代わりにデバフ貰うから、どのキャラで殴るか考えながら行けば、なんとかなるなる漂流武蔵ちゃんから「多分勝てない」とか言われたり「生前より腕が落ちている」とか本人が言ってたりと
りゅーたん冠位セイバーの資格ありそう>>319
何がヤバいって魔王マーラやギリメカラ配下の悪魔達の攻撃や武具を尽く花に変えてることだと思うの...........>>386
ああそういうことか! メチャクチャ深読みして捉えてたぞチクショウ!!>>390
徳川幕府打倒を目指してた攘夷浪士たちが験担ぎのために村正一門の刀を下げてたってのも
型月世界的には大きんだろうね>>384
冠位かどうかはともかく、神秘も持たない近代寄りの史実鯖が、魔術的な補正も無しに生前よりもダウンサイジングされてるって異質過ぎない⁉︎
テスラ、ドレイク、ナイチンetc.…大体が生前の逸話補強でトンデモ技繰り出してくるってのに>>285
とりあえずReDropさんお疲れ様です!
すげぇ!
松平信綱さんがCCCのユリウス並みの活躍してくれたから実質大奥はCCCだな!(暴論)>>390
村正一門の活動拠点が伊勢で三河から近いのである。そりゃあ三河者が持っている確率高いよねっていう。>>362
上のは完全にえっちな本の……>>387
魔術ってそういうもんやろ>>395
あれ、そうなん?
ウチは分身残して本体倒しても戦闘終わったけども>>344
だったら俺が愛してやるよ!まずは聖杯突っ込んで……。ごめんQP心許ないからもうちょい待って?概念で殴り合い……カーマはインド……あれ、なーんだ、インド神話じゃねぇか!
キアラツインズで後輩虐めてたらすぐに終わった
大人気なさすぎますよキアラ様>>364
春日局「徳川大奥パーンチ!」
カーマ「バイバイキーン!!!」最終カーマ、桜のリボンなくなっちゃているのね…
名残みたいのは残ってるけどこれインドでシヴァ神やられてるか、いませんね。
>>395
iPhone7だけど本体だけ撃破でも無事クリアしたよ。原因は分からん…。>>402
ひゃくにじゅうさんまん
そのHPゲージの進み具合でひゃくにじゅうさんまん>>387
Fateの戦闘は概念の戦いだからそりゃ最強格との戦いならそうなるよやばい、最後のCGがなんかすごくかわいいと思ってしまった
今回は後日談もしっかりあってもトッポ並みの満足感があって良き
てか明らかに4章への前日譚兼ねてるよね?りゅうたん格好良すぎるんだが
キアラさん年上扱いが嫌なので年増扱いとなるとやっぱNGなのね
>>401
インド神話あるある
:頭や心臓に刺さらない限りは、
矢の一撃は単なるHP減少ダメージにしかならない。
あいつらお互いを弓や打ち込みながら、ハリネズミ状態で互いに打ち続けるからオカシイしっかし異聞帯インドはシヴァはもうおらんのか…唯一神の世界になっとるのかね。あの黒インドバーサーカーとかか?
>>365
人類愛の化身だからねオレはゲージ減らしてから挑んだけど、フルゲージだとどんな行動の違い出すん?
ゲージ具合は討伐時に1回使用しただけで、再戦してみたら分身発生は一定ターン数経過で出現みたいりゅうたんブレードが「あの刀」だとは思わなんだ
知恵伊豆殿、やっぱり好きやわ。ユリウス概念というか…
あと桜の系譜は本人もタフだけどつくづくメンタルモンスターに弱いですね(士郎、ザビーズ、信綱)>>395
普通に行けたからおま環案件じゃない?
ちなみにiPhone6>>420
ちょっと信長様に関して口うるさくて、300年前から江戸の街に術式施工してただけで性癖はヤバくないから()花札使用後のカーマ戦
「ひぇっ…」
終幕のビーストのやり取り
「ひぇぇ…」>>410
りゅーたんがAct4(絶対コロスマン)で草シヴァとインドラとブラフマーが悪魔合体してても驚かんぞー
>>415
う わ ぁ
いやー酷いなー。でも、元のやつよりはましかなー?まぁどっちもどっちなんだけどねー(白目)>>395
俺も俺も(普通に分身残ってても進んだ) おま環って難しいよねよく考えたらこれ亜種特異点ラスボス2人が主人公側にいてイベントボスだったミッチーの助力もあるんだな…
終わった
初見でカーマちゃん気に入ってたけどこの子好きだわー
愛されたらどんな顔するのか見てみたい(とりあえず幼女鯖部屋にほうりこむ>>429
別にカーマを下げるつもりは無いが
下手すると、ビーストが前座になりかねない型月インド神話はなんじゃろか>>430
経験値先生もノッブ拗らせてない時は超有能戦国大名とか言ってましたな>>411
泣き顔がスッゴイ可愛かったです…
でもやっぱり、ロリVerも見たかった!!!>>415
オジマンディアスを連れて来たら蜘蛛の子を散らす様に逃げ出しそうあ、カーマのボイス増えてるぞ、3臨時しか試してないけどBB、ノッブ確認。
BB→自分との違いの説明
ノッブ→・・・私のファンなんです?>>425
ループが延々と続いてるなら、そのループを止める手段を得た、方法を知った時点で主人公達を潰しにかかる神とかいるかもな>>440
ゴルドルフ君、次のレイシフトも楽しみにしてるからよろしく!カーマが作った印籠スキルの効果、よく考えると無駄が多い説
マスターを堕落させたいならもっときちんとスキル効果のシナジーとか練りなさいよ>>442
ファンと書いて眷属と呼ぶ
しかし、くっそフランクよね第六天魔王波旬>>344
庇護欲と嗜虐心が同居した顔になる>>447
本能寺の変のおかげでそういう特攻あっても不思議じゃないな>>451
戦闘前から台詞が遅く、戦闘も長々と持久しないといけないやつがいるんすよ
フェニクスって言うんですけどねそういやある意味、2回目のロストベルトからの襲撃と言ってもいいのかなこれ。カーマ自体は異聞サーヴァントなんだろうか。汎人類史ではシヴァ生きているみたいだし。
本来は核弾頭レベルでヤバいビースト案件だったのに、殺生院キアラが味方とかいうマウントが強すぎてカーマちゃんが終始かわいそうだった(こなみ感)
シナリオやり終えた・・・。部屋入るときのロードが長いとかいうちょっとしたアレなんか忘れさせてくれるほど濃厚で怒涛の展開で痛快で最後がちょっとしんみりするシナリオだった。今回も面白かった!
前スレ?かで信綱さんせき込んでて沖田さん連想するから心配みたいなコメしたけど、その身を削ってたとかガチで心配することしてたじゃないですか!やっぱり徳川の為に動いてたんだなこの人・・・・。CMの刀ってそういう・・・。CM改めて見直すとやっぱりネタバレばっかだなー。
インド異聞帯で起こっていることのせいでマーラの監視が緩くなったことで起きた事件って感じか。4章いつ頃だろう。GWは例年通りだとコラボイベやってる時期なんだよな・・・。
宗矩さんが伊豆守村正手にしたの読んで「やっべ宗矩さんで倒したくなった!」!と撤退して二回目でビーストⅢ倒してきた。絶対宗矩さんで倒したいと思っちゃう演出だから仕方ないよね!今回スルー予定だったけど最後の泣き顔が可愛すぎて石を使ってしまった・・
印籠スキル使うとデメリットとはいうが、普通に進むだけでも溜まりまくるしスキルばんばん使って花札集めきる方が楽だなこれ(IOS勢並の感想)
>>454
ビーストを直接見たい発言の後にダヴィンチちゃんか少し沈黙してるのは意味深>>451
カーマちゃんにキアラみたいな大物感と含蓄のある言葉使いが出来る訳ないだろ!>>463
大抵は息子の方が目立ってるものな…うーん、ビースト化しててもカーマちゃん可愛すぎてスクショいっぱい撮っちゃったよ
特に最後の泣き顔が最高でした
しかしそれと同時に最終形態には神々しさも感じられて好きなデザイン。まさしく女神だった。ビーストだけど。難しいだろうけど霊衣とかで欲しいなー
しかし召喚時に言っていた諸事情ってそういうことだったのか
サーヴァントのカーマちゃんはすでにぐだ達に敗れ去った後の時間軸から呼ばれてたのね>>462
インド叙事詩的には、長くて歌うような文はふつーよふつー。
多分、書いたライターさんは、インドの訳本読みながらそういうノリで書いたんじゃね>>463
剣士としては息子さんの方が有名だし、扱いやすいからね。
指南役って立場もあって、剣士としてよりも政治家としての面が多く書かれてる気はする。無事クリア。
大奥を完璧な異界と化すことで
グランドサーヴァントが来れないようにしてたけど、
荒耶宗蓮が元々予定になかった巴を見逃すと言う
イレギュラーを許容して失敗したのと同じように、
伊豆守と春日局を見逃していた時点で、
隙のない筈の世界に隙が出来て、グランドサーヴァントが
いなくても対応可能と言う流れだったね。(えっ、長いとは思うけど言い回し大物感あるしカッコよくないです?)
>>471
言い回しが悪役になり切れずかわいい。というかINTが足りてない感が凄い>>464
局さん来てくれたら待望の高性能ばあちゃんが…?カーマさん!立ち絵グラや専用CGは快楽天より多いですよ!勝ってますよ!
>>471うんまあ桜がビーストになったわけではないんだけども(面倒くさい人)
>>447
ノッブは光秀から攻撃食らうと死因特攻がついてきそう>>468
この辺で黒桜が依り代になったの凄い納得した>>473
つまり!カーマがバトルで大活躍するインド異聞帯なんです?
ぶっちゃけ宝具が単体じゃなかったら周回お疲れ勢に追加されててもおかしくないよなカーマ・・・。ゲージ上げないようにしてたのに花札5枚必要とかマジなん・・
最終的に埋めるつもりだけど期間中にたおせるのかコレビースト特有の理不尽さをあんまり感じないとか思ってたらやっぱりビーストだったよ‼
でもやっぱりサクラ族の業も抱えておる気もする>>459
正直、ビーストⅢ戦は印籠スキルも駆使しないとキツイよね。概念でマウントを取り合う戦いってインドあるあるだよな
昼と夜、屋外と屋内の地面と空中で、神とアスラと人と獣の
どんな武器でも死なない加護を貰った奴相手に
夕方の玄関で神でもアスラでも人でも獣でもないライオンの獣人として
地面でも空中でもない膝の上に立って素手で倒したナラシンハとかいるし>>487
立方体……神に異変……白き巨人……
いや、まさかね……>>453
あくまで推測だが、異聞帯側にとって意図的じゃないが、インド異聞帯の存在によるインド神性の異常事態が異聞帯の外側にも影響出た弊害の一つのようなものかもしれないね
これから先、ギリシャ、ブリテン、南米の異聞帯の異常の影響がイベントストーリーとして展開されるかもしれない。
本当にそうだったらギリシャとブリテンは英霊などがかなりいそうだから本編で出しきれないぶんを関連性を匂わせるイベントに出せる線もあったら嬉しい>>491
第三再臨の下屋さんのボスボスしくて低い声大好きしかし今回道中で交換アイテム落ちまくるおかげで周回ほとんどしなくていいのは楽だな
あとフォウ君とモニュピしか残ってねーや>>496
そりゃキアラの対だしね?
愛の神だしね?多少はね?というか最終決戦時のカーマ様の名乗りがキアラさんと対応するような名乗りになってるのがL!R味が感じられてすこ
一枚絵貰えたしカーマはメインヒロイン?
>>501
誤変換
L/Rみだ。無数の桜宇宙で某全END鬱ゲーBエンドを彷彿とさせたが実際に勝ってみると可愛い属性が垣間見れた。
なおゲージはMAXは無理ゲーでしたので素直に花札全部使いました>>500
キアラさんのスキルって、覚者に効くんだっけ?
確か真性悪魔の方はむしろ覚者だけが対抗可能みたいな感じだった気がする。
ビーストだとまた違うか?>>491
こっちはマテでタマモナインを見習いたい発言してるからな!
今後本当に来る可能性はあるよ!…いやすいません石がないんですチョットマッテふーーーん!!
知恵伊豆さんのりゅうたんは聖杯マなんですかーーー!!
まぁ宝具レベルはうちのりゅうたんの方が高いからぜんっぜん悔しくなんか無いですけどおおお?!>>388
推しがク〇コラ状態でふわふわ浮いてるって笑えば良いのか泣けばいいのか喜べばいいのか……ww>>516
そういや貴女の大元、ビースト適正疑惑ありましたよね……>>514
このシーン、最終局面中なのにほっこりというか、「倒さねばならない敵なのに可愛いなあもう!」ってなってしまった。逆さまに浮いてるゴルドルフさんとか大笑いしましたよ。>>513
ゲオル先生に時間稼いでもらうだけで良かったから一番楽だったぞ
ゲージは印籠で消せばいいし>>517
パールが分離したのに惹かれるように憑依転生したって書いてある>>514
漸く我慢せずに好き勝手できる!って内心思ってたのが出てきましたね。>>516
アーサーがプロトでブッタ斬ったアレと、超フラグが建ってるネロが対になるっぽいビーストVIなんじゃないの?
玉藻というかコヤンは終局のVIIではない筈で、IVも対は無かった筈だし、残ってるVの可能性が高いんじゃない?>>514
もはや大元の桜がBBちゃんに影響受けてそう
というか書き手側が、って感じかな>>519
あ、普通にアレで良いのか。
……凄いぞーかっこいいぞーアーサーエクスカリバー!>>508
他と違って、人類のへの愛の為にじゃなくて、愛のせいで自分がこんな目になったんだから、こうなればヤケになって愛で滅ぼしたりゃ!
というわけだしねキアラはセラフの鯖数千体を全て自己強化に使った
カーマはカルデアの鯖は全て大奥に使った
キアラはカルデア(セラフィックス)の施設利用して鯖呼んだ
カーマはカルデアのソフト利用して鯖呼んだ
キアラは不必要かつ無駄なまでに力を溜めて巨大化した
カーマはカルデアのソフト利用して最短で非力なビーストになった
キアラは身重で逃げるのが遅くて負けた
カーマは身を捨てて逃げたから負けた
キアラは年増に見える
カーマはロリに見える
全く反対だなぁ徳川化で思ったけど、徳川家ってまだ存続していて今19代目なんだよね
面立ちが家康そっくりだとかビーストすら餌食にする遠坂のうっかり遺伝子強すぎい
>>529
カーマ一臨→8歳
カーマ二臨→18歳
カーマ三臨→25歳
ってところかな。SN桜の年齢とイベラストの会話からみて。カーマのトドメを刺した
『恋見てせざるは愛無きなり』は宝具ボイスで言ってるように恋の宝具。
地の底で海の底で泡となって散ったキアラと対照的に
天の果てで燃え尽きたカーマだけど二人とも
恋の前で散ったところは同じなんだよね>>489
まあ3ターンしか継続しないのに対してチャージが5だから結構何とかなるんですよね。
NPチャージスキルを使うのを後に回すか、複合スキルならNP目的で使わないかで。>>505
いや、元を辿れば桜の悪性を限りなく増幅させたものが悪いよー>>489
シトナイ孔明エレナで潰そう>>519
蒼銀で出てきたビーストが第六の獣と呼ばれてたからビーストVIの片割れはプロトタイプのアレだろうね、
描写的にマザーハーロットが乗ってる黙示録の獣だったから今解放されたマテリアル見てて気づいたけど、
人から生ったキアラさんと神から生ったカーマ・ラーマみたいなトコも対になってるんだな>>533
神だけどどこか人っぽい感性があるカーマと人だけど人ならざる精神してるキアラってのも割と対象的>>541
CCCコラボで真っ先にガウェインがやられたのがマダム呼びのせい言われてたな。>>508
型月において世界が嫌いなのは自分が嫌いって事だからなゲージの難易度によるけど、分身は悪手だよなチャージから即宝具を自分から無くすとは
>>543
CCCイベでずっとキアラさんは30代前後(アラサー)だと思ってた自分。
FGO時点で25歳と知って「・・・・年下!?」となりましたよええ。>>549
マーラに対して魔羅が響くとはブーディカさんとマタハリさんのコンビいいっすね
なんだこのパライソちゃん見た時と同じ感情は…
>>493
もはや一休さんだな>>534
慶喜公の末裔のコーヒーおじさんの慶朝さん好き
一昨年亡くなられて慶喜の子孫としての徳川家は途絶えたけど、離婚した奥さんとの間の子供がいるから血筋としてはまだ続いてるんだよな>>553
ブレイク即チャージ宝具は悪い文明破壊する>>557
YUETU>>524
羽化しようとしている、と言っているから、サナギを破ったイメージかなと思ってた回想戦、印籠オフにできるやん!
オダチェンやった!余談だが、メガテンのマーラ様はLawルートのボスになったことがある
やはりマーラは『救世主になる(世界を救う)ために打ち勝つべき存在』という側面があるのだな>>564
その後のロリンチちゃんの「・・・・・・・・・」が不穏に感じてしまったのでホームズにビースト会わせてはいけないんじゃないだろうか?と思ってしまった。今クリアしてきたけど、スカッとした ! !
やっぱ俺は倒した時にスカッとするボス大好きだ ! !>>549
どうしてもBチクがキラッ☆してて笑う>>489
だから、クリティカル重視でやったなあ
カーマが増殖し始めたら、ネガ・デザイアをやってくる率が低くなるのでそこからなら宝具の心配は無かった>>449
Twitterでも出て来てるが恐怖が発動するとフリーズするっぽい
そういえばアビー連れて行ってたわ…>>565
わたしはドラッグオンドラグーンを思い出した。あぁ、なるほど。
ラストのアレで朕が来た時に「何やら因果の行き違いがあったようだな」とか言ってたのと同じような事が全員に対して起きていたわけか…背景のカーマちゃんって皆白目?
怖いと見ればいいのかデフォルメされてる感あって可愛いと見ればいいのか…>>546
貪(ラーガ)、慢(マーナ)、煩悩(クレーシャ)。>>565
俺はデモンベインのあらゆるデモンベインがいっぱい出てくるシーンが浮かんだ
やられてる方は逆だけど第1層の玄関に3日18時解放の高難易度があるけど誰だろうね。
普通に考えたら、キアラ&カーマなんだろうけど、ひとひねりありそう。すいません誰か翻訳お願いできませんか?
>>579
将軍の力を許可もなく勝手に自分のものにして好き勝手するお前はまさに将軍の如き傲慢さって意味じゃないの?マーラがビースト化の鍵なら
ノッブがぐだぐだビーストになる日も近い?画像忘れてた
すいません誰か翻訳お願いできませんか?>>579
まあ、フィーリングだけど、「お前将軍を便利に使ったな?将軍を使えるぐらい偉いなら、お前は誰よりも偉い”徳川”という象徴に近い。」って感じじゃない?畳み掛けるような概念バトルしゅきぃ…
個人的に伊豆守のCVは若本規夫の低目のボイスだと捗る
はい、ロイエンタールが好きです>>591
名前クリソツだからね、仕方ないね
日本語だと似てるだけで現地語だとそうでもないんだろうけど>>565
自分はドラゴンボールのメタルクウラかな。絶望感ヤバかった>>579
印籠で徳川の力つかいまくったからお前徳川な!
つまり
『汝は徳川!!』さてさて素材交換も終わったし全クエクリアしたしあとはカーマ用の心臓7個ダラダラ集めますかね、幸い泥率はなかなかだし
大雑把に総括すると理不尽にクビ切りされたOLの壮大な八つ当たりに付き合ったみたいなシナリオだったな>>590
言ってることまんま受け取ればいいのでは?
要は「徳川の力を弄ぶなどとというお恐れた行いをできるのは同じく徳川の将軍のみ。ならばそんなことするような人は徳川の将軍に間違いない」ってことかなカーマ様の野望を阻害した錬金術師ってだれだ?
シオン?>>590
お江戸のトップは征夷大将軍=徳川
歴代徳川の将軍達のリソースを封じた印籠を使う=徳川を好き勝手に扱える立場にある
つまりおまえも徳川でなければならないっていう論法だよ
今回はシヴァの炎に焼かれたからは私は宇宙!が成り立つ概念対決という名の言葉遊びだからね
考えるな!感じるんだ!>>349
(安心してください、私もです)>>590
まず前提として、カーマーラさんの作った大奥は、堕落する=德川化する=カーマーラさんからの干渉を受けやすくなるって図式が存在します。
それを踏まえると、
『対徳川』という"楽"な手段を使う=堕落
徳川という最高権力を道具として使う=徳川と同等、すなわち徳川である
という図式が(無理矢理)成立してしまい、カーマーラさんがぐだに干渉できるよ!やったね!!ってことかと。型月って結構因果逆転が成り立っているからなぁ……
「形ある万物には総て死という終りがある」に対して「だから、その死を今持ってくる」直死の魔眼とかある訳だし。全然関係ないのは、解ってるけど
桜の顔で泣かれると辛いわ>>599
シオンで間違いない、シオンが妨害してなければぐだは単身かつ不意打ち気味に大奥内に引きずり込まれていたし、同時にマシュもさらわれて材料にされてたからサポート要員も居なくなって大奥内にいる事すら危うくなるしカーマの干渉を防ぐ事も多分できないなんの説明も無いけど帝都時代まで普通に生き延びてる化け物だよな光秀
>>604
うん、泣き顔可愛かったけどそれ考えてちょっと胸に来た>>609
多分クエスト全部埋めてこなかった人向けのフェイルセーフだと思う、仕様上行灯が尽きると進行不能になるし>>609
もし、フリクエも全部回ってるならたぶんビーストIII状態のカーマともう一度戦えるクエが解禁されてるはず
それもクリアしたらわかりません>>609
イベントの仕様上どのクエストをクリアしても提灯は1つもらえる、なぜならもらえないクエストを作ると順番ミスった時にクリア不能になるからわんぱくカーマチャレンジやろうかと思ってたんだけど無敵貫通に強化無効って耐久パ完全に潰しに来てますね……
松平信綱、花札の数だけ内臓欠損してたどろろの百鬼丸状態だったのか・・・
あと光秀、その秘術、スナップドラゴンっていわない?知恵伊豆「徳川がのっとられたお…許せないお…」
知恵伊豆「でも無理だお、自分が神になんてかてるわけないお…」
知恵伊豆「だから、自分の臓物や身を生贄にして勝てる可能性のある奴に託すお!!」
控えめにいってやっぱ頭おかしいわこの人いい意味で(元ネタはやる夫)ラスボス戦クリア
なにこのラスボス無駄に泣き顔かわいいな
ビーストとしては小物っぽかったけど、カルデアを追い詰めたという点ではキアラよりも追い詰めた感はあったのは評価点かな?徳川化のなにがわからないのかわからないなあと思ってたけど
権力と魔力を結び付けられないと混乱するのかもしれないななるほど、そういう仕様か
テキトー言ってすんませんした光秀「信長様を差し置いて第六天魔王を名乗るなど言語道断!!!」
>>579
カーマ「私は大奥。私は宇宙。私は中心(愛されるもの)を除くすべて。将軍であるなら大奥(私)に飲み込まれるのを抵抗できない」
ぐだ「私は藤丸立香、将軍じゃないので拒否できます」
カーマ「貴方は印籠を使ったでしょう?この大奥(私)の中で権力をほしいままにしたでしょう?将軍にしか許されないそれを自ら実行したから、あなたは将軍。そうであると自分で証明した。つまりあなたは私に飲み込まれることは確定した」
というお話。
たびたび、ストーリーの中で「私の…名前は…」と自分の認識が怪しくなってたと思う。
あれが徳川化の進行=将軍化=カーマに飲み込まれる者属性の獲得ということ。
「属性が増えるって弱体化(意訳)って、このイベントでもどこかで出ていたな。>>611
あれ直死ってこんなんじゃなかったっけ?>>623
これは同情不可避>>623
負けたらギャグ要員だからね、仕方ないこれランサー春日局(in桜)来るのかね?
>>440
これシャーって雑音入ってて端末がおかしいのか?と思ったら所長がフォウくんしてたから笑ったわ>>593
ということはやはり、中学高校大学と、学生生活を送ってセラフィックスにたどり着いた、FGO世界のセラピストキアラさんの痕跡ですね。<年増扱いが地雷>>632
意味合いは違えど発言自体は同じ事言ってるんだよなw>>632
自分は髪色白いからオルガマリー所長が泣きながら叫んでたらこんな顔するかなー?なんて思ってた。
依代桜なのに。>>632
どっちも人間を材料に何か作るし同類だな!……そういや今イベ、フォウ君ラスト以外で出てきてたっけ?
キアラとカーマ/マーラさん、お互い相容れないって言うてたけど、
ぜったい、夏のウ=ス異本とかで絡ませられるよねー
わたしゃ、知ってるんだよ。>>590
この紋所が目に入らぬか!
と印籠振りかざしたのだから
あなたは水戸のご隠居様に違いないのです>>630
fgoのゲーム部分でもそうだしな(地、混沌、悪、女性、神性、魔性、竜と様々な特攻を喰らう酒呑を見ながら)思いつく限りビーストⅢLとRの共通点(人類愛とかそっちは除く)
・とどめ刺されるときにある一枚絵(大体似ている)
・とどめを刺したのは女神系&桜系&エミヤ系(Lには出ていないがりゅーたんが使った武器の製造がエミヤ顔なので)
・エクストラシリーズのラスボス(カーマがBBっぽいというのを聞いて察し)
・油断大敵、慢心
・やばくなったら離れる
・服がエロい
服 が エ ロ い
大事なことなので二回言いました。もし見落としていたり間違っていたらすいません>>642
知恵伊豆も欲しいけどね!>>639
(宗矩が「恋見て~」叫んでるみたいに見えて吹き出して候)なんていうか、よっしゃ!事件解決!ってよか
しっかり見張ってなかったから
小さい子がおいたしちゃったみたいなアレね
ぺぺさんなにしたのまったくもー!
それは置いといても
信綱殿もいいキャラしているし
あと、ミッチーやるじゃんか!格好いいぞ>>638
陳宮、ほんと何時からカルデアいたんだろうな
呂布のバレンタイン実装時にはいた可能性あるし……>>644
あー、微妙に改編されてる感じはあるけどこれゴルディアスの結び目の逸話を抽象化して扉を閉ざす仕掛けに転用してるのか既出だろうけど、今回二部時空なのにマシュをオルテナウスじゃない通常モードで出撃させることできるのね……。二部時空でもマシュがその場についていかない(いけない)シチュだから?
>>591
ラーマくんがカーマちゃんの格好してくれるんですか!(興奮>>643
決戦時の名乗り上げが対になってる……とか
カーマ/マーラ
さあいらっしゃい、可愛らしいマスターさん。
貴方達の思い上がりを正面から潰してあげましょう。
これより溢れるは堕落の宇宙より来たるもの。
歴史に刻まれた愛の園を破戒の罠に造り替え、対の存在を凌駕し、獣として羽化しようとする大災害。
ビーストⅢラプス。腐敗堕落の天魔王が無限の愛を与えましょう!
ヘブンズホール
さあ、いらっしゃい、可愛らしいマスターさん。
貴方達の思い上がりを正面から砕いてあげましょう。
これより顕れるは快楽の海より生まれたもの。
魔神に取り憑かれながらこれを呑み込み、自らを特異点そのものにし、獣として羽化しようとする大災害。
ビーストⅢラプチャー。歓喜自在の快楽天が、果ての快楽を与えましょうや。部屋の話題だとピラミッドとスフィンクスで自己主張強すぎるファラオで笑ってしまう
もうあの御方しかいないやろあの部屋>>617
性格は置いといてビーストとしてやってることの規模はぶっちぎりでヤバかった気がする.................宇宙いっぱいのビーストマーラさん見た時はこれがインド理論なのか........って唖然としてしまった。伊豆守が実装されるならキャスターのサーヴァントかな?
>>655
フリクエは覚えてないけど閻魔亭のストーリー戦闘では縛ってあったよ
ストーリー上で本人が現地入りならオルテナウス縛りかなカーマのBBへの感想が、愛の神から見てもとんでもない所業って言われてるの好き
>>621
待つのだ!プロテアのヒュージスケールは無限成長スキルではあるが、宇宙の拡大速度>>プロテアの成長速度であるためにプロテア単体では宇宙に適わない!
そこで快楽の海となる可能性を秘めている者と、宇宙であろうが視覚内にはいれば問答無用で押しつぶす者が姉妹に居るからその二人の力を借りるのだ!(適当)>>454
ロマ二ラスボス疑惑を思い出す。インドの愛の魔王・ビーストⅢを討伐したにもかかわらず、それすら前哨戦という恐怖
俺たちは登り始めたばかりだ、この果てしなく続くインド神話をよ…>>670
欲望の王と肩を並べたならそら甘言に惑わされませんわ>>660
あー、やっぱまずいよな
大奥の材料になってたとかでもヤバそうというか、下手したらもっとヤバくなってた可能性あるし>>489
特攻礼装積んだシトナイでかなり楽に倒せた>>673
アザトース「zzz…(なんかうるさいからちょっと起きようかな?)」>>676
ヴァイオレット(姉妹比)弱体無効、イベント特攻、相性有利、NPチャージ、特攻礼装とアーツが噛み合う、単体宝具
カーマ様ってもしかしてシトナイ接待クエストかな?>>649
原典の逸話からして散々な目にあってる上に
依代が桜ベースなもんだから言動が所々ぬけてたり
弱気になった隙を突かれて追い詰められて泣いちゃったりとなぁ
人類への脅威なのは間違いないんだけど、どうしても不憫な印象が先行してしまうというか
逆に構いまくって延々と愛したく…はっ!これもカーマの策略の内?!ゲーティア「"死"の存在しない、苦しみの消えた新たな世界を作りたかった」
ティアマト「かつて自分を切り捨てた、愛しい我が子たちに還ってきてほしかった」
キアラ「気持ちよくなりたかった」
カーマ「マウントとりたかった」
第三の獣ェ……>>670
このお方の「成敗!」は概念兵器に近しい何かになってそうだから是非もないよね
あと家光が宗矩最強厨過ぎて微笑ましいな。十兵衛が勘気に触れた理由って親父殿より自分の方が強いって主張強めに言ったとかじゃないか?>>683
第四の獣「本当に美しいものを見た」
まあフォウくんは比較を抑えられる環境だったからアクセル踏んだらどんな世界を目指すのかは謎だけども最終再臨見たらカーマさんやん…と思ったけどシナリオクリアしたらカーマちゃんやな…ってなった
すごいことができるのに本気のやる気がないからか見通しが甘すぎて色んなものを引っ被る子だなぁ…やったことはやばいから擁護も出来ぬのがまた
これからちょっとずつ頑張っていこうなカーマとしての側面もあるならラティにも触れて差し上げろ
そこまで意識しなくても良かったんだろうが、最後までセルフマスタースキル縛りやってて辛かった
>>689
ドキドキっつーかムラm…おっと
いやぁ魔羅に響きましたねぇあと方向性はともかく揃いも揃って二人ともぐだ陥落狙いでちょっと笑った
俺このポンコツ化した女神の絆Lv10にすると決めたわ>>681
発狂確実のアトラスのアレに触れて平気だったことから、元から対策してるか、今後対策するか、「そのために用意されたルーラーの器」なんじゃないかと。
だから、たぶんホームズやべー事を成し遂げると思う。敵でなく味方としてだけど>>696
今回名前しか出て来なかったけど村正爺さんも恐らくカーマ特攻あるから爺さんはビースト特攻持ち(確信というかカーマちゃん自分が間違えてるって気づいてんだよなぁ
不憫すぎてもうなんか同情しかできん....>>671
黒花札13にした瞬間ご覧の有様
クイック→バスター→アーツの順番で枚数増やしていくとデバフが増えるみたいだから黒花札多めにするんだったらアーツアタッカーが便利かな?
でも防デバフが積み重なるとどっちみち落とされるし黒花札25でクリアするのはスカスカ無しでは無理だなこりゃ。特攻あるとはいえマジで魔性菩薩/HHとはレベルが違う>>702
気付いていても、もうやけくそというかひねくれてしまったというか。
辛い。
ガチャで引いて愛でてあげよう。>>701
そこに天海(十中八九ミッチー)をドーン!
マジミッチーよくやった!ウテナ好きにしか伝わらないけど、終盤すごくウテナ感あってテンション上がった
りゅうたんと信綱のあのシーンは言わずもがな、成長を望む者が「永遠を約束する場所」から脱出する構図の親和性…あの宇宙にあんなにいっぱいいるのにどうしてうちのノウム・カルデアには1人も来ないんだろう…?
>>689
桜の姿で「痛い!痛いいいいいい!!」と全身全霊で叫ぶ姿は妙な感慨深さがあったな>>699
ノッブキチとは言え泰平の時代に変わりつつあった家光の治世にあって、戦国乱世の経験者だからな
潜った修羅場の数も質も違うのさ>>714
説も何も型月時空だと天海=光秀は去年のぐだぐだイベントで確定してるぞ帝都の記憶ふわふわしてて「え、光秀天海説は知ってるけどアイツ天海って明言されていたっけ?」って状態だ……
>>714
というか去年のぐだぐだイベで奄美名乗ってたりしてるし、FGOでは明智光秀=天海説取ってるんじゃないかな徳川家臣団って型月恒例の拗らせ要素も特になくひたすらに有能だから珍しいよな・・・(有能度は他の家臣も同じ)
>>717
見返してきた
キャスター南光坊天海名乗ってたのね>>699
こんなこと言ったら手のひらドリル言われそうで怖いが、正直な話
結構ワタシ、最初から天海さんの評価高かったべ
それは東京レイヴンズの天海の爺さんの祖先って補正もあったが
呪術師(風水師)として一級で、武将として一級のハイブリッド思ってたし
天下人の素養が無かっただけで>>729
言ってたねそんな事も。
いや、ノッブも「ああ天海ね」みたいな話してたから普通に「あれミッチーは嘘ついとんのかな」って思い込んじゃってたわ。>>724
配布だと設定的に扱いむずい秀吉がフィットしそうだからなぁ
天海か鬼武蔵(書文に倒されたランサーだと思われる)は帝都復刻で☆4で加えられそうな気がする>>727
そりゃまぁ、アメリカで魔神柱の複合体を吹き飛ばしたアルジュナのパーシュパタを制限無しで更に威力を遥かに強化してぶっ放せるわけだし>>723
フォウくんカッコいいHF2章では一晩経って一番思い出すのは桜の廊下での魔力発散シーンだった
大奥イベではたぶん最後のカーマの泣き顔
さては脳と下半身直結だなおめー>>732
北欧のスカディ以外壊滅、ギリシャのポセイドンの件あるから余計その可能性あるよね。ダメだミッチーがふわふわしてる。帝都読み直そう。
>>733
忠臣にして、自分の名誉や命より義を通す信綱がやっぱり最初から最後まで信綱で大変嬉しかったです…>>740
モコモコの下の方ズームするといる小さい影がフォウくんじゃないの?>>738
リンボの正体が陰陽師の分身か式神的なものだとしても、そこから神霊の霊基混ぜ混んだっぽいからなその上四角に目をつけてるからなおのこと不穏いましがた全ストーリー完了…
印籠封印プレイしてたんだが…くそう…カーマ第2戦で一手足りなくてスタン1回だけ使ってしまった…
攻撃が紅ちゃん先生に2回飛ばなければ温存できたのに…
無念…
しかしカーマ戦は対魔力の高い単体宝具剣や騎と更に状態異常解除出来るジャンヌが滅茶苦茶役立つねたった今ラスボス倒してきたけど徳川ゲージ下げなかったから総体力450万越えとかで辛すぎたわ
でもそれを宝具1ながら全部削り倒した邪ャンヌはマジヒロイン>>740
1番小さい元にフォウくんがいるかと…全部しっぽ>>740
尻尾がめちゃくちゃ膨らんでる感じでシルエット自体は変わってない>>741
適性は
光秀 アーチャー ガンナー
天海 キャスター
だったか>>650
身内の手紙の中でふざけて名乗ったやつなので、生前から周りに「わしは第六天魔王じゃ!」とか名乗ってたり、呼ばせてたわけではない。
元は武田信玄が権威づけのために僧としての身分(たしか相当盛ってたか、いっそ自称みたいなのだったおぼろげな記憶)を名乗ってたのに対抗して、あのジジイがそう来るなら俺は第六天魔王名乗っちゃうぜ!みたいなノリだったはず。
フォーリナー関係は、第六天魔王名乗ってるってのが世に広く知られた結果、クトゥルフ神話TRPGで無貌の神の貌の一つに使われたされたんだった…ような…ラストバトル開始、全てを菩提樹に届けましょうって言ってるけどもしかしたらこれ覚者に対するあてつけなのかな?
これで帝都復刻か新規ぐだぐだイベントでショップ店員枠(復刻の場合追加)の一人として光秀いたら笑うわ
>>752
ビーストとしての姿現せた時に菩提樹含めて触れてたからそうじゃないかな>>751
九州勢がそんな風にいつまでたっても武にばっか頼って禄の大きさで上下関係勝手に決めるから島原はあんな面倒な事になったんだよ!>>754
あんなのが道満なわけないだろ的な辛辣発言してもいいぞ>>754
この人はしれっと冠位ですって言いそうな底の知れ無さがあるのがもうね>>751
ちなみに乱が予想以上に長引いたんで徳川は当時存命だった戦国を知る将・伊達政宗に出陣依頼したけど、当の政宗は「若い連中は戰も知らん癖に武芸だの武士だのとなまっちょろい事言ってるんで、止めずに戦争がどんなにドロ沼なのかを分からせたほうがいいよ」と断った模様>>716
イタズラってワードだとシヴァがカーマちゃんにスカートめくりでもかましたかな?レベルに思える微笑ましさ>>753
帝都の裏解放まで行けば今回の通り徳川陣営の1人として
淀殿に対抗できるという構造なのでありっちゃありなのがヒドイぜ…>>764
やっぱあくまで元ネタなだけで、舞台はfateだからって思うしかないか。
好きなエピソードだったから残念だったけど、しょうがないよね。>>738
シリアスな話なのはわかるが、リンボマンで笑ってしまう過去のビーストと違って結果的に人的被害が
伊豆守と天海僧正くらいだったから、こう脅威度的な
物が控えめに見えたけど、これぐだ達が倒さなかったら、
クリプターの面々も特に何を果たすでもなく終了のお知らせ
だったりしたのかな?>>762
どんなひとでも、死に際は弱るというか悔恨が沸き上がってもおかしくないからね…そのかわりきっちり責任を負い、立つ鳥跡を濁さなかった春日局はやはり女傑だと思う>>761 桜の闇の側面を依代として転生した分霊だったことを考えると納得いくかなと
>>699
ぐだ帝都のレッドラインの開発者だっけミッチ― ノッブキチが無かったら普通に頼もしい…?>>761
少なくともカーマ=宇宙から『バーガヴァタ・プラーナ』関連の話はFate設定ではないと思うラティは同じくカットか、男神という設定はあるから存在はしたけどラティ=快楽、悦楽の神という感じで機械的なものだったのか。真相は設定担当のみ知るつまり
マテリアルを待て、しかして希望せよ松平信綱が実装されるとしたからどんなクラスかな?キャスターか……為政者ならばルーラーとか?
カーマの言ってた諸事情って何のことかと思ったら・・・
>>780
問題は二回目なわけか···。>>779
慶喜印籠入手後の戦闘は2ケージブレイクよ>>781
型月的に全人類が満たされ、先が無くなるってのは擬似的な月の珊瑚状態やから良くて全人類から他者への興味消滅からのその世代で滅亡、悪ければ満たされた時点で全員眠るように自殺やからな……様はカーマ/マーラのやろうとしたことは宇宙の時間を止めることだからな今回のイベントで個人的に一番響いたのはマタ・ハリさんが自分にゲロ吐いてもいいから正気を保って!って呼び掛けるところだったな
大それた英雄じゃない、ただ生きるために男を魅了して、時代に翻弄された末に魔性の女だなんて世界に名前を刻んだ人の言葉はとても身近で等身大の強さと意地に溢れていて、心強かった>>769
完全に羽化したら概念でマウント取り合うなんて事ができないような愛で満たされた宇宙になってたのは想像に難くない
(実質的に地球と一体化しようとしてた人を見ながら)>>790
正直そういうのすこカーマとキアラが合体、キーマ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kYZkoV7KsY8
クリアしてから見返すと、いろいろグッとくる……
信綱さん好き。一番の強敵は背景によるスマホへのダイレクトアタックでした……
アプリやスマホ本体が一度も強制終了しなかったのが不思議なレベルあれ同じ画像貼り付けちゃったすまん
>>790
異星の神を撃破後、漂白された世界で
汎人類史代表として自分のたっている場所はまぎれもなく「汎人類史の人々が生きる世界である」
と証明して世界を取り戻すことはあるかもしれない>>781
一番優しいのは自分から産まれた存在なのに自分を全力で殺しに来る共存不可能な侵略者である現人類に対して「それでも自分の子供だから彼らが幸せならそれはそれで良し」という感情持ってるティアマトでは?頭脳体は最後まで人類悪化に抵抗してたくらいだもん印籠から声が聞こえなかった将軍は精神的な隙が無かった人たちなのかな?そういう条件ならば慶喜や吉宗と歴代将軍でも納得な面子なんだけれどね。いや、秀忠は以外だったけれどもしかし、秀忠も理想的な2代目として仕事をこなせた辺りは確かに非凡ではないし、大英雄の息子として少なからずああいう劣等感があったんだね。
反徳川のときの大政奉還、無血開城、王政復古の大号令は徳川慶喜のユニークスキルの名前にちょうどいいよな。>>805
それは99%どころか100%ありえないな宇宙空間とか空飛ぶ絨毯で正座してるりゅーたんとか
実装された頃のコラ画像を思い出すなぁ>>807
宗矩ならビームを撃てずとも空間を越えて斬撃を放つ技を持ってたりしても驚かない。
しかし宗矩レベルの剣聖でもおかしくない剣士ってあと誰がいるだろう?
柳生十兵衛、林崎甚助、諸岡一羽、上泉伊勢守、塚原卜伝、愛洲移香斎、伊東一刀斎、高柳又四郎とかかな?>>805
そんなぐだならとっくの昔に壊れてるんじゃないかなんだろう。カーマ見ているとシ/オニーちゃんを思い出す。
>>806
どんな傑人でも優しい母には弱みを見せるものだろうしそういう意味でも春日局は適任過ぎた松平信綱のとんでもない精神力に恐れ入った
後でwiki見たら
春日局、宗矩と合わせて鼎と称されていたとは>>824
設定的にも人の可能性の1つだしな>>787
悠長と言っても、(インド神話の)宇宙的存在にとって人の一生など瞬きする間に終わる出来事、である可能性。>>811
きっと美威武だから···。>>827
これで全盛期じゃないという現実よいやー終わった
断末魔も構図もほぼ被せて来てるのに受ける印象が違うのがまた
ただの調子乗った桜じゃないですかLちゃんとか可愛いなこんちくしょう
いやほんとキアラさんとは正反対でしたねほんと終わったー
なるほどこれはインド異聞帯でカーマが味方になるパターンか>>817
元から史実の偉人として一番好きだったから、創作物での長年の扱いに忸怩たる想いを抱いてたけど、本イベントで無事解脱昇天致しました…ありがてぇ…ありがてぇ…!英霊や宝具が人の祈りから生まれるものであり、祈りとは欲から生まれるもの
三章のシンでそんな感じのやりとりがあったので
欲がなくなるということは、人の祈りを消しさるので、英霊や宝具がなくなる
という感じでとらえていた、ネガ・ディザイア>>834
(メディアさんのほうを見る)今回、ガチで王手をかけられてた状態から大逆転を決められた要因が、
一個一個辿っていくとミッチーの有能っぷりに行きつくのほんと笑う。
というか、これアレじゃろ?
4月下旬に帝都イベ復刻して、★4天海実装とかいうヤツじゃろ?
帝都イベはぐだぐだシリーズであると同時に、帝都聖杯奇譚とのコラボという側面もあるから、
同じ(?)コラボイベでゴールデンウイークにほぼ内定してる
事件簿コラボの前座としてもちょうどいいし。信綱「拙者自身が村正になる事だ」
村正使用の予想は当たったがここまでは思い至らんかった…大奥の仕組みを考えたらあり得たことだったな畜生、見事だもうでていたらあれだけどcmにあった金魚?はなんだったか分かります?
あれだけでてなかった気がする 見逃しただけかな>>834
三蔵ちゃんを性欲お化けみたいに言うのやめろ>>842
虚無戦記とかアメコミとかの上位陣バトルによく見られる「言ったもん勝ち」の世界よね終わったー
やっぱりお福様、パールさんよりカーマに先に目をつけられてたのね凄くどうでもいいことかもしれないけどさ、最後の某生院さんのシーン左手でカーマ持ってたよね
あの人左利きとか、そういう話あったっけ
それとも仏教的な何か?>>845
お互い相容れないしRLの天秤的に牽制しあってどこかで拮抗するんじゃないかな?
これにはフォウ君も安心…安心かな?>>845
カーマ「やだよぅ」
興奮します>>845
キアラってボブの固有結界も侵食してる可能性あるけどそのうち何かやらかしそう>>853
時代劇とかだと十兵衛の人気がすごいから、剣より政をとった陰謀家や悪玉になりがちなイメージあるよ>>855
個人的にはギースのイントロだったカーマが人類を嫌いな理由だが
①お前が悪いと責めるから
②自分の事を好きになってくれないから
③愛に狂う人間のおぞましさを理解してるから
この3点かなあ?
ならば、カーマのあり方を肯定し、好きになって、まっすぐに愛を向ければ
付き合うこともできなくは、無いのか?>>850
ガネーシャ「そもそもこっちが言うこと聞かないからマジギレして首飛ばして、息子と知ったら首が見つからないことに慌てて、仕方ないから象の首を持ってくるってどうなのよ。しかもそれが父親とかどんな顔すれば良いのさ」>>834
我らが後輩はS2で一体ナニをタゲ集中させてるんですかね…(ゲス顔>>850
個人的にはガネーシャの象の顔は愛嬌があって好きだよ。>>847
あんま詳しくないけどインド的に左手は不浄らしいから、それを知ってて軽い嫌がらせでやったんじゃないかな
ほら、嫌な奴に触られるにしてもばっちぃ(とされる)方で触られる方がより嫌じゃん?個人的に好きだったところは幕府が倒れても泰平の世になっているのなら、家康達は笑っているだろうっていう局さんの台詞だわ
家康にとっては世を制すのは誰でも良くて、平和でさえあればそれでいいって思ってたりしたのかなって
秀吉が国外に目を向けず戦乱を収めてれば豊臣の世でも満足してたかもしれん
まあ、これを受けての鎖国だったのかもしれんが
家康登場はよ 帝都?あれは、うん…どうせコミットされるよ!>>834
某ファラオ「不敬ーーーっ!!不敬ですよっ!!」まじで最後の最後でキアラがマーラ取り込んで完全なビーストⅢになるのかと思った
キアラさんには最初から最後までヒヤヒヤさせられたぜ
レジライの幕間でもあったけど、FGOって厄ネタを最後に見せてそのまま終わるってことを普通にやるから「イベントのエピローグでそんなことしないだろ」みたいなメタ予想が立たないし。>>853
若先生の但馬守はかっこいいカーマ「嗚呼。どうか私に、あなた達を見下(あい)させてください」
メサイア・コンプレックスとはまたちょっと違うけど、なんていうかどこまでも人間くさい獣だったな。わんぱくカーマチャレンジ誰使おう、やっぱり無敵と回復持ちのマーリンが定番だけど安定だろう
このさいアタッカーのクラスは目を瞑ろう、マーリンと相性の良いバスター宝具でカーマは増えるから全体宝具・・・どうせなら火傷の対策も出来るような・・・あれ、そういえば火傷無効のクラススキルがあったような・・・?
BBチャンネルin大奥、はっじまっるよ〜!>>834
性的興奮が魔術のトリガーになるっていう例もエルメロイ2世が言っていたし本当にそのタイプのやつもいる可能性はあるかもしれない。>>875
スクショ貼り忘れた。>>834
その理屈だとカーマちゃんとキアラさんがNP50チャージまでのスキルしかないのにキャスター陣が高速真言やら高速神言で彼女たち以上のNPチャージを行える事が説明つかないので、むしろ破綻が確定したのでは?(何の面白みもない結論)>>874
天海「えっ、私が信長公になっても良いんですか!?」
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚に続く!!>>871
確認したらブレイク行動火傷付与からバフに変わってたのね、大人しくアルターエゴかフォーリナー使った方が良いなこれ>>883
あのCMのバーサーカー、カーマの父親説今回も、松平信綱とか春日局のキャラと活躍がよかっただけに…プレイアブルにならないキャラが増えて辛い…いや、財布にはありがたいのだけど…欲しいよぉ…
>>882
インド神話の登場人物は割とノリでとんでもないことやったりやばい呪いかけたりするからな……
それでやった後でやっちまった……orzってなるカーマ様泣き顔セット撮らなきゃ···
と思ったらもう表にあったわ···
桜モチーフの疑似鯖で「心臓」ドロップは笑ういや泣くわ
そういや今回のことで凛系のビーストももしかしたらありうるのかね
「愛」だとスカディも気になるけど、
そういやスカサハの方もスカディと断言されてない一段上の霊基を持ってて、
マテで「自分が支配するのが誰にとってもいいからそう振る舞う」的に書かれてるから、下手すりゃ支配のビーストでワンチャンあるのかな>>862
朕が闘神機を使ってマスターになるやつだな、懐かしいぞ
面白かったしあれも円盤あれば見返したいんだけどなぁ>>875
ツノが生えたホームズを想像すると笑えるなw>>848
よく考えたらこの二人のW宝具で局さんにやったこと、擬似的な『貴方の為の物語』だったってことに気づいて
あーもうカーマちゃんはどこまでもあの尼さんに勝てないんやなって…春日局の私がいる場所が大奥!からの男は出て行け怪しい女は出て行けコンボって凶悪過ぎない?
>>899
イレギュラーにイレギュラー重ねてようやく出来る荒業だからね>>872
ゼパルほどじゃないが、カーマも盛大に暗躍場所ガチャやらかしたんやな、と。局様の願いもあったにしても>>897
ラーヴァナ「めちゃくちゃ苦行頑張ったから不死にして」
ブラフマー「自然の摂理に反することはできないのでNG」
ラーヴァナ「じゃあ『神仏と戦う時は無敵モード』で」
ブラフマー「おk」
ヴィシュヌ「待てや」
これにはラーマくんも、ブラフマーストラ>>859
その辺はゲーティア、ティアマト、キアラも同じだったね。概念で無敵になってるからそれをどうにかしないと勝負にすらならない特定の概念で無敵と言うとあのサンタクロース概念(打倒するにはさらに上位の同種概念が必要)を思い出す
>>893
オルテナウス強制はだいたいマシュが現地にいるときですな
え?じゃあ出撃禁止にすべき?知らないわよ!バカ!キングプロテアが愛について教えられて成長したようにカーマも絆ボイスを聞く限り辛抱強く愛してくれる者が現れれば変わるかもしれない
問題はこちらだと恋を知らないキアラさんがどこに向かうのかってことだ>>897
ブラフマーは修行したら誰にでもなんか与えなきゃいけないしなぁ
後まずいこと言ったり呪いをかけても前言撤回しちゃいけないってルールがインド神話にはあるらしく、クンティーもパーンダヴァ全員で嫁分け合えって言ったの後悔したけど前言撤回はできないからそのままそうすることになったらしいフォウくんを除くと、何気に最小の戦力で討伐されたビーストではなかろうか
ゲーティア:1部の旅路+英霊山ほど+特攻持ちのソロモン
ティアマト:女神4柱、神代の現地戦力、グランド一騎
キアラ:ムーンセルから対抗手段として送られてきたBB、ハイサーヴァント2騎など
フォウくん:1部の旅路>>795
天海は前半生を「随風」、後半生を「天海」と名乗ったという。
「随風」時代の来歴は不詳も不詳。
そして武蔵国の無量寿寺北院に入り、「天海」と称したのが1588年。
1590年の小田原征伐の時にはすでに浅草寺の住職・忠豪とともに徳川家康の陣幕にいたとある。
これらのことから、型月史において「随風」と「天海」はおそらく別人。
明智光秀処断が1582年であることから、6年間は死を偽装し潜伏していた。
そして来たる1588年、「天海」を名乗って表舞台に姿を現す。
関東入りして直後、徳川家康に接触し、秀吉が血道をあげた北条の包囲にかこつけて、
”ごく自然に”協力関係を結んだとみるがよろしかろう。
秀吉が盤石なる政治基盤を築くべく天下平定に尽力しているまさにその機を見てこそ、
豊臣天下に対抗し得る唯一の有力者と関係を結ぶとは、
千里眼もかくやといわんばかりの恐ろしく優秀な男である……ノッブさえ絡まなければ。ところで、最後に名前が出てきたガネーシャは歓喜天といい、恋愛系のご利益もあるんだったなって。そういうとこ親譲りと言えるのかな···?
カーマって「人間を愛するためにビーストになった」訳では無くて、「様々な原因でビーストⅢの幼体になったからどうせなら人間を愛してマウント取ってやろう」って思考だったよね
もしキアラがゼパルに憑依されていなかったらビーストⅢが顕現しなかったし、インドに別状が無かったらマーラとしての面が出てくることも無かった···ビーストは倒されないといけないから、被害者が加害者に仕立て上げられたのか
文字通り「無理やり悪役になって悪い事してた」のか、そりゃあ小物っぽくもなるわ>>913
シヴァに焼かれたら宇宙になったから全人類愛そうが先で
インドで何かあって監視が緩んで魔王覚醒した結果、ビーストの資格を得たって順番じゃない?
ビーストには該当する人類愛ないと駄目くさいしシナリオ終わってみるとパールヴァティー、カーマ、ビーストIII/Lについては4章と別に分けて良かったなって
これ4章本編に入れてたらクリプターとか本筋が疎かになりかねないでしょ>>920
高速神言で脳内に神の言葉がアババババ
めくるめく平行世界を眺めてヒャッハー
大神の叡智でドーレーニーシーヨーオーカーナー
…ありじゃない?>>924
その時打てる最善手を打ってたし、それを後から節穴呼ばわりは卑怯だと思う。>>924
平行世界だけど、シオンさんラスボス体験あるみたいだから…古参から見たらそりゃあそうよなのかもしれない。
とはいえ、逆転させた功労者のひとりには違いないからイケルイケル>>923
あ、そっちの方が適切か
冥界に落とすのは概念とは何かを物理的に見せつける荒技だったな
死の概念付与は登場格好良すぎでやることも離れ業すぎて最高of最高だった…光秀って半生が謎の多い人だから実は魔術師の家系みたいな設定も入れられるんだね。それにしても魔術師としても武将として優秀とこ超人だよね。
剣式にイベントで出てきて欲しいと思ってたけど、キアラのやりたい放題を見ると場所をよく考えないと単独顕現は消化しきれそうにないなあ
>>924
カーマ倒すために必要な面倒で細かいことはだいたいシオンが解決してるけどねそういや余計な処理増やさないための仕様上しかたない部分なんだろうけど、徳川化ゲージ満タンまで貯めた後花札で0に戻した状態からもう一回貯める事出来るんだな
これで再び徳川化ゲージ満タンにしてから花札で下げた分を戻したらぐだが通常の2倍の徳川化の影響でスーパー徳川人にでもなるんかな
いやまあシステム的には上限超えないと思うけど>>927
帝都イベの時のは生身だったんだよね?
初志貫徹して300年生き抜いた世界線
あれは割とイレギュラーで
光秀(天海)の最後としては徳川で過ごす内に丸くなって天寿全うしたかんじなのかな?
仮に実装が有るとしたら帝都まんまでは無くて
基本は徳川の高僧南光坊天海だけどノッブ回りだと昔の拗らせがぶり返す感じの>>924
アナタの1000倍は役に立つからいいんちゃう?にしてもあれだ。
これまでのイベントは大型かどうかに関わらず、
仕事なんかの関係で開始から暫くたった後から始める
ことになってもなんだかんだで追いつけるものが
多かったけど、今回のイベントの場合、後からまとめて
やろうと思うと逆にこのロード連発で苦労しそうだね。
リアルタイムで取り組めた人は、1階層ずつだったから
まだなんとかなっただろうけど、5階層分を一気にやろうと
思ったら凄い時間がかかりそうだ。>>855
ギースにしょうゆが脳内に流れた>>937
大丈夫だ
リアルタイムでもそんなに時間取れてないぞ(まだ2F)
ロード短縮措置がとられたのか少しは楽になったと思う
次の土日に時間とれなければ今回無理だなあ愛することは簡単だ。難しいのはそれを受け止めることなんよ
イベントクリアしました
ところでパールヴァティーが先にあってパールヴァティーが追い出した部分をカーマが依代として拾ったって書いてあって
でもパールヴァティーが顕現した理由はカーマが現れたからで
どっちが先?>>942
すまない
増えないように見えてたのは気のせいだったのか人で気持ちよくなりたかったキアラさんと人を気持ち良くさせたかったカーマちゃん
もうお前らでくっつけよってなるわカーマ/マーラ、シナリオ的な強さはともかくバトル的な強さはヘブンズホールよりかなり上で苦労したわ。チャージゲージがずれた単体宝具が三体無限わきとか。
>>945
IIIは背中合わせの敵対するビーストらしいからねぇ。そういう感じの互いを補い合うビーストは多分VIなんだろうさ。
…つまり、VIとバトる時はVI/RとVI/Lの二体同時の可能性が高めという恐ろしい事態になってるという事かネ…?>>950
まだ1週間あるし建てた方がいいと思う>>955
増えるぽんぽこも本体だけ倒せば良かったような>>956
ティアマト戦を思い出した
あの時は頭脳体をうかつに倒してはアカンパターンだったけど>>948
単にドジってばかりのキャラと、
頭を使ってきっちり詰めたが予想外の偶然と努力で覆された敵、
を何故か混同し続けてるユーザーがいるだけよカーマはなんというか
人間の心の弱いところを突くことに長けているが故に
人間の心の強い部分を見落としてたのが敗因だとおもわれるそういえば、案の定というか、大奥のBGMはanima ataraxiaの対になるようなメロディっぽいのね。
>>915
これ超格上の相手となんとかじゃんけん勝負に持ち込んだけど相手の腕が1000本生えてたので
チョキ334パー333グー333対グー1で負けましたみたいなトンキチ勝負だしなあ>>948
そもそも本当にポンコツなら、今回みたいな事になっていないと思うの。ポンコツって無能とほぼ同義語よ?ところで次スレって建ってない?
期間もまだあるし、なんなら私が建てるけど。ポンコツってか愛され方を知らない奴が愛し方知ってるわけないっての突かれただけじゃん
ああそうか、徳川に強く言える血縁・地位・立場である春日の局を支配に対抗できる神格のパールと合体して奥に呼ばれた時点で、徳川による唯一の支配という計略は破綻してたのか。
踏んだから建ててくる
画像は何か最近上手くいかないから2におねがいあ愛欲の魔王(徳川ゲージマックスのカーマ)の攻略情報見てきたけど勝てる気がしないなコレ
実質無敵貫通宝具に分裂カーマのHPが37万、春日局の支援でも解除し切れない数の攻撃時デバフの中に強化無効入りで全ゲージHP100万超え
邪ンヌアタッカーにして宝具の強化無効をチャージ技ターンに合わせて無敵or回避しようにチャージ増加持ちだからターンがずれるから安定しない···どないせいと?>>969
何だかんだでもビーストⅢL/Rだしね。弱点は同じというか…>>943
パールさんはカーマ案件だから自分が現界したと考えてるけど
カーマの現界経緯からするとパールさんの現界理由は別にありそう
全てはインドに、4章に>>975
普通に戦闘を楽しみたい人は明日開放の高難易度を、無理ゲーに挑みたい人は徳川ゲージマックスカーマを
区別はしっかり出来てるね、それにしてもゲージマックスだとビーストの絶望感が良く分かる弱体化しても勝てませんでしたあ!(ぶちギレ
黒桜自体が間桐家の影響バリバリ受けてることを忘れてはいけない
徳川ゲージを上げ下げされて徳川化したり治ったりのぐだ子妄想中…かわいい
おまんも徳川!
ぐだ子「抱き合え」
ぐだ子「……っは!?私は何を……」
ぐだ子「抱き合え」
ぐだ子「えっ、えっ?」>>980
血は繋がってないけどなんやかんや兄妹してるしね、シンジと桜ようやく目を潤ませつつ最終戦きたんだけどさぁ…
カーマちゃんが大量に白目剥いてふよふよ流れてく背景で笑いが止まらないんだけど>>986
とはいえ、アタッカー足りないなら、あったらありがたいかも。>>987
(恐怖で)ドキドキしてきましたねぇ…!!
マーラ倒して令呪回復中の我が脳筋カルデアにクリアできると良いな~。出来なかったら令呪&石をパキンとな>>983
リヨぐだ子化かな?(すっとぼけ)やはり来たかキアラピックアップ
>>987
キアラ出てきそう殺生院!春日局や知恵伊豆はどうした?
>>991
妙にただならぬ関係に見える絵面の2人茶々様
信綱なぁぁぁぁ!
全員ファミパン
天海
高難易度クエストとは?
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています