◆イベント開催期間◆
2019年3月27日(水) 18:00~4月10日(水) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト https://news.fate-go.jp/2019/labyrinth_o/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/3467/立ておつ!
キアラ様ァァァァゼパなんとかさんお疲れ様です
後二回もとい二日でメインシナリオは終わっちゃうのかな。最深部はシナリオ多めなんだろうか。
たて乙
戒を破らなければ進めないのなら、不邪淫戒とか○○○しないと出られない部屋状態じゃないかッッ!!たておつ
キアラさまのピックアップはどこ…?すてないで…「不邪淫戒の階層ですか。いつやります、不本意ながらですがわたくしめが犠牲になりましょう」
早口や涙が出る廊下で思ったけど、2部の状況で酒に酔う状態となるとぐだがすごく弱音言いそう。仲間が素材にされてるし。
>>11
どっちかなとは思ったけど将軍だし赤いし馬でいいかなって…建て乙
そういや今日はカーマいなかったけど何やってるんだろう>>18
あ、画像間違えた…まぁ仕方ない信綱さんはギリギリまで抵抗してるから常に咳き込むほど苦痛なのかもしれんね
口数が多くなる廊下はシェイクスピアかな?
余程喋りすぎたのか、途中で大人しくなってるぐだを一瞬可愛いと思ってしまったやっぱりカーマが黒幕と言われると違和感がある
他に黒幕がいそうなんだが>>23
多少は素材になったサーヴァントの影響はっても大したことないと思うよそこまで。
どちらかと言えば酔ってる方が比重が高いから影響を受け安くなってるのだろう。>>29
バニヤンイベントでも危うく普段の理性を砕かれてぐだマシュと揃って子供に見せられない姿を晒すところだったしなw
やっはりマタハリさんの宝具やべぇよなぁ>>30
ちなみにオケアノスで酔う描写があるけどぐだーずは記憶が飛ぶ部類の酔い方をするみたいだ>>31
畳か…なら大奥化させられていた鯖達が術式の解除と共に意識だけは取り戻して、元の姿に戻れないながらも英霊としてぐだ達を救うために出口を示してくれるとか?それだと再召喚が可能な鯖はともかく一緒に材料にされたカルデアスタッフや江戸城の人たちはどうすんのってなるけど>>24
え?そうかな?(カーマの2臨と3臨見ながら)カーマの召喚時のセリフからして大奥後って感じがするし。>>16
りゅーたん
「信綱、お主」
「骨牌(とらんぷ)を得物に戦いそうないめぇじよな」>>37
しかしあれだな、こうしてみると酔いマシュもまたみたかったという気持ちになってくる
今回はぐだーずのモノローグや飯能が多くて嬉しいなんか冥界下りみたいだな
もうゲージなんて気にしない
男の子だもん遠回りの方がゲージ溜まらないと知っていても!マスターには素材を集めねばならぬ時があるッ!!!!
>>39
不覚 宵闇の間が抜けていた・・・・
遠回りのがカルマ(仮)が溜まりにくいのはそのままだけど
他に抜けてたらごめんなさいね今回の階層で酔わされた末に色々酷いことになってるぐだ、マシュと通信切れてて良かったな…
>>45
英霊部屋の影響もあるんだろけどぐだマシュ揃って酔うと奇行に走るタイプよね
いいぞもっとやれ。今日分かったこと。
カルデアで暴れん坊将軍が観賞できる藁のベッドで寝たくなる廊下はジャンヌが素材かな?
>>49
今調べた。それですわ。
何年か前実況で見て今回の花札でラストを思い出してたんだけど題名さっぱりだったんだ。
ありがとうございます。迷宮の小ロードが辛いです……迷宮の広さ以上に萎える
ぐだ男が酔っぱらうと本人がどうこうってよりそこを狙う一部のサーヴァントがヤバそう、誰とは言わんがシャークな水着とか凹凸海賊コンビとか…清姫辺りは気の迷いとかなければ守ってくれそうだけど
実はマタ・ハリさんも規定事実云々口走ってるし眼が覚めたら隣に裸のどなたかが居たりしそう、極低確率でフェルグスだったりする
ぐだ子だと洒落にならないけど>>12
何か呪いでも抱えているのかなと思った。カルタ落としたり、宗矩の同化を遅くしたりと水面下で工作していそう。シナリオでぐだが酒を飲もうとする描写あったけどさ
ここまできたらぐだってもう成人してるのかな?一部開始時点で16歳のマシュよりは年上だろうし>>60
でもなんかどこかで、マシュはぐだよりも年上じゃないかって言われてたことあった気がするんだよね。>>59
まだカーマが真の黒幕とは決まってない!
正気に戻ってストーリーをすすめるんだ!!(スパァン)>>62
多分そういうのじゃなくて、霊基をリソースに変えられ部屋の材料として使われて、その時に余ったリソースを使って…とかそういうのじゃないかなと…>>59
キアラにすがるのは草>>59
ゼパってやがる、遅すぎたんだ…>>64
その部屋なんか神気濃くて何処かから美声の高笑い聴こえてこない?鼎といえば高等数学で知っているものもいるだろうが、平面が4つ存在する4点よりも平面が一つの3点で支えたほうが重心が安定するんだよな。
婆さんや、マップの全ての部屋と廊下名を網羅してそこから材料に使われた鯖を割り出した表はまだかのぉ?(他力本願)
>>48
イバラギンとチャンネル争いするシェヘラザードという構図が思い浮かんだカレスコ凸れてない上、オダチェンも魔術礼装のNPアップも使えないから、地味にスカスカシステムが封殺されてるのが応える・・・
まさかこれを狙ってるのか?>>71
ファラオの格みたいなもので考えると
ライダー(オジマン)とキャスター(ニトクリス)がボスレベルでアサシン(クレオパトラ)がちょい強いモブって感じなんじゃないかね>>67
蛇が出てくるからセミラミスでは?巨大蛇バシュムをApoで使い魔として出してたし、ヒュドラも使ってたし>>59
確かに今回のキアラは頼もしい
だがすがってしまった時には手遅れだ>>74
3騎オンリーが個人的に応えてる
礼装枠が結果的に2つだけしか使えない分アイテム増量礼装か添花かそれら以外化吟味しなきゃならんし>>80
あのCMの角ありキアラが出るならそこかな?何て思ってる
やろうとしてたことがアレだしワンチャン条件達成に・・・>>72
爺さんや、それならまだ途中だったけどTwitterで見ましたよやっとこさ本格的に進めだした
ゲームブック風演出とか不穏なテキストからの暗転もホラゲーっぽくて個人的には好きだけど、iPhone勢の自分でもロードいつもより長いと感じるのにAndroid勢はストレスマッハだろうことも分かる
テキスト行間空けて出して暗転一回じゃダメだったのか>>82
その辺は水着フランな気がした
近くに水着ノッブもいたし>>88
ゴッさん「だめえええええ!!お婿にいけなくなっちゃうううう」
(ゼパル君にとりこまれながら)>>86
カーマはマーラと同一視されてるしそれか、それとも他か>>86
仏教ってインドではヒンドゥー教の一宗派として扱われてるからそういうことだと思う>>86
ヒンドゥー教仏教派なのかもしれない(仏教側は認めてないが、ヒンドゥー教側は仏教をヒンドゥーの一派としているらしい)こう、材料のサーヴァントが淡いヒントだけせてくるからどんどんまさか…とかうわっ…みたいな想像に走っちゃうよね
好きヒンドゥー教は成立の経緯上、結構雑食だからネ
1エリア行くより10連回した方がローディング短そう
これは皆楽しんでくれるんだろうなあってリリースしたんだろうか。それともこれに時間費やせってリリースしたんだろうか。うむむ、しかしカーマの目的がわからない。
今回のストーリーだとぐだをどうにかしようとしてる感じ?パール狙いではないようだし。>>50
エレちゃんの尾てい骨……(*´Д`)ハァハァそれにしても俺もシェヘラさんやマタ・ハリさんに甘やかされてぇなぁ…
というかアレだよね、キアラさん禁欲プレイ中でかつキアラさんなりにプライドあるから助かったけどまた死に限りなく近づいてたよね
魔神柱があんなに手こずったのにこのぐだキラーっぷりは流石の知性体特攻>>82
多分紅ちゃんはそれより前の宴会の部屋だかなんだかだと思うの>>51
セイバー・リリィの可能性iPhoneでも通信ちょっち悪いと10秒待ちとかあるからな
そこは本当にどうにかなんなかったのかな、マッピングタイムに変換して我慢しろと言われてもまあアレだよ、困るんだよなあ…
テキストがアレだったらやめてたゾ>>100
これ、MAXになったらどんな状態になるんだろう・・・。>>93
わかる、ヒントというか材料にされた鯖の名残らしきものを見せられて、まさか◯◯はここの材料にされたんじゃ…って思わせてくるのが想像力をかき立てられてドキドキする
既にほとんどの鯖が材料にされたのはわかっていても実際に使われたであろう所を見ちゃうと思うところあるよね、それが大事に育ててきた鯖ならなおさら周回すらままならんイベントじゃのぅ…
まあ次この形式があるなら改善するじゃろ…
そういや三階層目は全体的に大蛇の類が多かった気がするけど、そのうちのどれかは清姫が元になってたんだろうか…
>>100
(楽に染まってやがる…遅すぎたんだ…)>>96
仏教はバラモン教のカースト制度とか業と輪廻を下らねーぜ!過去と未来を見るんじゃなくて現世を見ろや!って始まった宗教だし
ヒンドゥー教は仏教諸々のせいでバラモン教が変化して興った宗教だしねぇ、互いの成立自体に因縁がある
んでもって発展や伝播するに従い互いの要素を取り込み合ってるから敵にして肉親みたいな間柄よ3階層終わった
印籠封印全ルート探索だと3階層でゲージ3/8足らずぐらいで厳しさが出てきた
後は最短ルートに必ず素材最高効率っぽい所があるのは間違いなさそううーん、でも唯一一切ナニカサレテル要素の無い純カルデアサーヴァントのキアラが一番破ってんだよな
破るのがいけない、ならここぞって時にキアラの役割が出てこなくなる
となるとこの大奥内で破るのだけを基準にするべきか酒臭い通路。出てくる鬼エネミー。あ……っ(察し)
>>116
近くに甘い香りの通路もあるぞ>>108
きよひーは一階の寒気がする廊下(白い大トカゲ=ソウルイーターが出てくる)じゃないかと思いました知恵伊豆がこのあとサーヴァントとして実装されたら回したくなるな。適応するとしたらキャスターかな?知力ビルドの軍師系らしいし。
>>121
中東系の人たちってあんまり出てませんからね。ギルガメッシュやセミラミスは神話側なんで史実側の中東の英雄をもっと見てみたい。>>120
知力系鯖実装チャンスときいて
イアソン「!」
アッくん「!」
キンカン「!」
陳宮「!」信綱って病弱の逸話あったっけ?なんであんなに咳をしてるんだろう。
>>114
承太郎は意外とノリいいからな信綱みたいなガチガチの官僚キャラ好きだな。上の予想みたいに本当は味方的な展開はあっても性格は素で悪そうなところ
ルート先で背景が白い花札は拾えるけど、黒い花札?はまだ拾えてないな……
白がゲージ減少で黒が増大したりするのかな?>>126
めっちゃわかる。
ツンデレとか実は好意の裏返しとかそういうんじゃなくて、ただ素がこういう性格・タイプなだけって感じの人ってけっこう貴重だよね。>>80
ゴルドルフさんとぐだが淫らな行いをしていないから救われる展開があり得る...?()ああああああ!!いくつか使えそうだから撮った探索中のSS消しちまったぁぁぁぁ!!
うつだねよう…>>130 泥は知らないが、林檎端末なら、削除フォルダからもう一回削除したいと完全に消えないけど残ってないの?
道中で印籠落とす大霊って徳川○代目に対応した楔なんだよなぁ
で、それを壊すとその将軍にとっての厄の名前の力が手に入る…
何を繋ぎとめる楔で、なんでそれから厄が出てくるのか…?>>119
なんというか奄美少将に顔が似ている感はある。
というわけで雑コラ>>132
あれだよね、まだ幼い時からのエピソードから(養子入り)、主からアレなお願い聞いて怒られても庇って吐かないし、養子先に子が産まれたら名前かえて以後ずっと義理を通すし…
かなりの切れ者で、く.そ真面目で偏屈だったかもしれないけど、本当に義を通す人よな。>>134
最新の二つ見てなかった…
しかし家綱が明暦の大火なのちょっと可哀想過ぎない?今回嗜好は好きなんだけど、ギミックとしてはコンシューマー向けだよね
ローディングなければ楽しいのにひたすらそれが面倒くさいさてはぐだの酔っ払った醜態をマシュに見せないように抑止力さんが通信妨害を…
やっと第三階層突破したけど、最後の部屋ってムーチョさんか?
第三層踏破っと
ここの道はある意味わかりやすい
酒に関する道は多いけどサーヴァントっぽい道は少なめだったな。まぁ酔ってて見れてないのかもだが
えっちらおっちら千鳥足で歩くぐだの後ろを柳生さんやキアラさんがシラフで着いてきてる絵面を想像した
マシュに見られなくてよかったな、先輩流石に楔ゴーストのHPが高くなってきたな
印籠のお陰で気持ち良く倒せるけど50万越えか>>139
呂律が回らない…
↓
ジェスチャーで話せばいいじゃみゃい!
かわいいゲージ貯めにマイナス要素があってもセーブ&ロードのない不可逆なソシャゲだから進行不能レベルはないだろうしゲージ貯めると最終戦難易度上がるけど花札消費して難易度下げられる
ただし花札で交換できるアイテム超お得なトレードオフくらいが限度かな?自分がお酒飲んだら救急車体質だからこうやって具体的な酔ってく過程をゆっくり見れるのなんか楽しい
いちいち出てくる一言コメント見てるとやっぱりRPG等のゲームにおける探索・調べるした時の一言コメントを思い出す
こういうのもゲームの醍醐味よね予言するぜ!
本イベント最終局面では、黒幕と一騎打ちする「ビースト」キアラが使えるイベント戦闘があるぞ!「ダンス勝負だ!」みたいなテキストには笑った。酔ってるとはいえ楽しんでるな?
>>152
カルデア側として戦ってくれるのならアルターエゴのままの方がかっこいいとは思うアストルフォ「木材なら僕に任せろー」
>>142
サンタの方っぽいけど踊りたくなる部屋な気がする。
翼ある蛇だし。>>139
屏風と箪笥のくだりは吹いた
これを見てると普段がだがどんな思考回路してるかよく分かる
これはキテレツな返しもしますわ>>151
わかるRPGでの探索感あって凄く楽しい
人によってはSANチェック入るCoCっぽさも含む塩梅が絶妙で癖になる>>146
この場面はへべれけになってマタ・ハリに寄りかかりながらシェヘラザードに無茶振りしてるイメージだった。↓のシェヘラザード可愛い!カルマゲージ溜まったらどうなるんだっけ
>>161
まあ罠っぽいね
サモンナイトみたいにはさすがならなそうだけど溜まったら後々ヤバいかもしれないし、逆に良い事があるかもしれない
ぶっちゃけどっちか分からない現状、無理して不便するより周回的にも攻略的にも
せっかくの今回だけの限定マスター礼装だから俺はどんどん使ってる>>162
最新機器でもそれくらいが最速らしいので、より古かったり性能が劣る物を使ってる人達には厳しいだろうな
色々サーバー改良したりしてるらしいが今のfgoの環境的には今回の試みはまだ早かったのかもしれない>>162
気持ちは分かるが、まぁ人によるよ。
『画面が切り替わるまで何もしない数秒』<『同じバトルを規定数こなす』って人がいるだけの話さね。騒ぐのは論外だけど。>>162
他人に申し訳ないとかまで考えてたら何やっても楽しめなそう>>132
今のとこ『勝てない』からカーマちゃんサイドにいるだけで、別に忠義とかはないみたいだしねえ。あまり保身の為に裏切る人物にも見えないし、大局的に見て『今は』カーマちゃんの下にいるべき、と考えてたりするのかと妄想。100%満足するものなんて無いからね
やっと第三階層奥までついたけど、信綱ゲホゲホ言ってるのはカーマ側についてるけど戒を破れてないからかね?みんなからの評価が意訳すると生真面目ク、ソ真面目だし。
戒を破らなければタヒぬぞ、戒を破りまくった所長は殿様モードになったし印籠使うとゲージが溜まるのは殿様に近くなるからという考察もあるしある程度ゲージ貯めといた方がいいのかね?一臨カーマちゃんのバックステップがバック転してるのがすごいかわいい。
それはそれとして、三臨のカーマ、どこか違和感あると思ったら、お胸が大きくなってるのにお尻周りが変わっていないのだ・・・
さあ、カーマちゃん、一臨のままでお胸とお尻をおおき´・ω...:.;::..改善されてもっと楽しめる人増えればいいなとは思うけど
俺の感じてる楽しみは俺の中で確かなものなので、今回のイベは好きだよと言うかロードがーって言う人大体単発だからほとんどふーんぐらいで終わらしてる
むしろこのロードとか含めて昔のRPGやってる感じが自分は好み信綱はCMとか見てると意味深よなあ(カーマに囲まれながら咳き込んでる、そしてカーマに視線は向けてない)
やっぱりカーマになにかしらされてるんだろうか>>174
「不邪婬戒を破って進む」は、それこそキアラが最も面白くない展開だろうから、キアラが何とかしそうな予感。ヒントはもう与えられているの中に信綱が、春日局は床に伏せっていたはずでは…発言がずっと気になっているのですが…
なんか出会いもだけど、春日局と信綱とかの時代ズレてるような違和感が…サーヴァントじゃないからむしろズレてないのがおかしいというか「この春日の局は本当に『史実通り還暦を越えてから亡くなった春日の局』なのか?」っていう違和感を自分は感じる
あの人確か「死ぬ直前にぱある様に助けられた(意訳)」とは言ってたけど死因が老衰だとは言ってなかったし>>183
基本やり直しできないFGOでそれはなあ
魔性菩薩みたいなKP操作して任意再戦できるなら別だけど>>183
間違った先に星4フォウ君とか置いてあるからその手の仕様は考え難いかと>>187
想像したらワロタ
かわいい>>187
涙目で痛くありませんし!?とか強がりそう他作品スレからの拾い物だけど徳川ゲージに対する心境をこの上なく的確に表してると思った
>>190
ファイル選択と投稿ボタン押し間違えたorz>>178
ある程度はどの部屋がどの鯖(特定の鯖じゃなくて、部屋の材料にされた後に余った部分を寄せ集めて作ったみたいな箇所もいくつかあるかも?)みたいな事は考えられてるんだろうし、イベ終了後にでもその辺の裏話が竹箒に載らないかなとは思う>>195
キメラマンの自爆攻撃に巻き込まれたカーマさん
この後例のポーズ>>187
神様なので猪の顎クイにも耐えきれるんだろうな。あの顎を持ち上げるような打ち上げは人間にはとどめになるくらいヤバい威力だけど。タックル、顎クイの連続コンボは人間にはオーバーキルだね。カーマちゃんがポンコツみたいになってる…
足取りが覚束なくなったり激しい眩暈がしたり…
アレほど重くはないがメイドインアビスみが若干ある迷宮探索だわ
今までネタで走ってた落差もあるけど>>199
茶々様と天草は血なまぐさくて焦げ臭い部屋になってそうゲージ増やしたってどうにかなるさって頭では分かってるのに、どうしても印籠ぽちーっができないぃぃぃ
ソシャゲだから大丈夫だって分かってるんですけどねぇ!?カルマENDのトラウマが邪魔をするぅぅぅぅ!!>>174
ぐだーずとマシュは酔うと面白くなるよねw
特にぐだーずは普段一人称少なめだからこそこの口数の多さが面白いモリアーティ、シェヘラザード、柳生
これその内アビーにフィーチャーしたイベくるのでは?なんか今回周回楽・・・?
というか周回なんてほとんどしてないし林檎も食っておらずイベ礼装も☆3以外なくてフレのを借りてやってるレベルなのに、交換が楽だ
進みに合わせてちょうどよく交換できてる印象だわなんか>>177
もしも最大のホラー展開があるとしたら春日局が黒幕とかかなぁフォックステイルのアレを考えたら。>>205
APの消費自体はあまりなく固定で1枠につき5個とか敵がドロップしてくれるから
迷路まわりきるだけである程度は交換専用アイテム貰える仕様っぽい
礼装は勿論として素材もある程度は交換出来そう交換素材枠が花札なことからそっちがKP相当ってのは予想されてるね
ゲージ溜めたら魔性菩薩みたいなのと戦えると思うとオラわくわくすっぞ>>198
だって依り代が桜だよ?
遠阪のうっかりとマトウの間の悪さをハイブリッドした桜が依り代の神様だよ?
まぁ原作や本編だとその二つがシリアスでも発揮されるのが悲しいところ
普段は諦観で耐えてるけど本腰いれると割りと↓なるイメージ そう HFのマトウ邸帰宅からの覚醒とかね>>150
ところで世の中の丹下ファンはうきゅ派とほぇー派以外にどんな
流派の人がいるのか?将軍スキルはいいぞお(カーマの罠でも構わん
むしろ、ゲージを貯めるのも快感になりつつあるわ
例えそれがペナルティであってもゲームにおいては何かが起きないより何か起きる方が面白い、と割り切って積極的にゲージ貯めてるわ
せっかくの期間限定マスタースキルを使わないのも勿体ないしとりあえずマップは埋めつつ印籠は使わない方向でやってる
ゲージは怖いけどマップ全部埋めちゃくなっちゃうんだよね>>221
ぶっちゃけ今の時点では何とでも言えるので分からないってのが現状
今いるボスより身近な味方を疑うのはまあよくある展開予想だが
今はまだどうとでも転べるので不明としかとりあえず味方してくれてるキャラを黒幕にしたい人っているからね
パールとカーマよろしく分かたれた半身がという理屈はわからんでもない
でもその割に相手方の反応が薄いので無し寄りに考えてる>>199
そういや今回3人編成の所でずっと天草出してる…
ツインアームビッグクランチ峰打ちを頑張ってもらっている>>223
唐突にNPCとして付いてくる奴は後々裏切るから◯せとは某Twitter小説読者の定型句だが、まぁそういうのは実際怪しいし(杞憂に終わるが)
パールさんが助けてるくらいだし大丈夫大丈夫>>221
パールさんの方がカーマの一部だった展開の方がまだありそう。まんま新宿になるけど>>226
魔術師でさえ、犯罪に及べばハウダニット(どうやって)には意味がなく、
ホワイダニット(なぜ)だけが意味を持つ程になんでもあり
ましてや鯖に獣に人理の揺らぎに神霊がからめば、もう推測は不可能としか実際あのゲージがKP相当だと最終シナリオであわてる羽目になるかも知れないから、ほどほどに貯めるのがよさそうっだな。
それにしてももし春日局がカッツ方式でカルデアに来たら茶々はどう反応するんだろうか。お福さんのほうは嫌われてもしょうがないと考えているし、あり方も女性/母としては共感できる存在なわけで。いかに徳川憎しで復讐者になっても「自分と同じ苦しみを味わえ」というタイプじゃないだろうからほどほどに避ける程度なのかな?まぁこうやって妄想含めワイワイやれるのが時限式のいいところなので、よほどイベ中の描写と矛盾した話をしつこくとかでない限りあーだこーだと楽しんだらいいと思うんですよ
やっぱり序盤のパールさん憑依シーン何かありそうだよね
ぼかしたまましばらく進むならともかくすぐにパールさん=お福様明かされるから、多分それ以外の意味があるって事だし
パールさん視点なことは叙述トリックではなさそうだけど、
最初にお福様に接触したのがカーマ→お福様の徳川への心残りをカーマなりに解消してやろうとしたのが「印籠の乳母」たち→残りの小さな光部分をパールさんが見つけて光と光が合わさってイベ中の超ポジティブ春日局へみたいな展開かなあとりあえず五戒さえやぶらなければゲージはすすまないっぽいので
それを踏まえつつ花札集めにいってみようと思う
いやあ、3階までいまいちわからなかったもんでできるだけ最短ルートでいくぜ!って思っちゃってゲージモリモリためてたわ…>>219
バグじゃないのもわかるし、既存システムまんま流用してるから読み込み時間かかってんだろうなってのはわかる。
ただ、企業向けシステム開発とかだと、頻度少ないロード待ちはしょうがないで済ますけど、高頻度でロード待ちが発生するなら、一括読み込みやバックグラウンド処理で発生頻度抑えるもんだと教育されてきてるから、今の動作は違和感しか感じない。まあ3層の無駄に長い廊下は特に元の鯖とか居なさそうだしそういうのもありそう
>>240
どっかでベディヴィエールじゃないかって言ってる人いたなマタハリ「仮とはいえ酔っ払っちゃったマスター可愛かったわよね~、通信切れちゃった後もすごかったわ」
シェへ「あまりそのようなことを申しては…、まあ否定はしませんが」
キアラ「ええ、ええ。あのように火照ってそれはもう…」
マシュ「ろ、録画を頼まなかったことが悔やまれます!!マシュ・キリエライト一生の不覚です!!」
ぐだ「待って」3階層も鯖由来の通路と部屋は結構あったのか。
いくつかそれっぽいなと思ったけど、ほとんど酒気がある普通の通路だと思ってたわ・・・。
想像力が足りてねぇや。>>206
さてはおめー林檎民だな(謎の決めつけ)正直春日局は、身 内に居るとちょっと面倒な人なんだろうけど、一つクッション置いての付き合い(年に数回会う親戚レベル)だととても気持ちの良いご婦人なんだろうね。
っていうか、精神の骨子はやっぱり茶々に似てるよなぁ。ゲージに関しては増やすと難易度アップとかなら流石に一言注意書きするだろうから、大丈夫でしょ……。たぶん。
あの……ここで言うことじゃないかも知れないんですが……
今回大奥ってことで、普段はぐだ男でやってる中ぐだ子にしたんですけど……
その……酔っ払って朦朧とした意識の中で進むぐだ子がこう………………
魔羅に、響きましてね(菩薩の目>>242
キリエライトの家宝その2のチャンスだったのにな
藤丸君も羅生門で酔ったマシュは今でも脳内フォルダからよく引っ張り出す良き思い出だろうからおあいこということで。>>239
普通の部屋とかそんな感じかなぁ
いろんな色の絵の具をを混ぜ合わせて真っ黒にするように、各部屋とか廊下の材料になった鯖の使いづらい部分とかをぐちゃぐちゃに混ぜ合わせて個性を全部潰した状態にしてから部屋の材料にしたとか…自分で言っといてなんだけど書いてて気持ち悪くなってきたわ…読んでて気分害しちゃったらゴメンね>>247
順調に堕ちてきてますね…>>206
ロード待ち時間よりも、行き先選択後のメッセージをクリックし忘れて、そろそろ画面更新されたかなーっと思うとまだメッセージ後のタップ待ち状態のままだった事のほうがショックが大きいかなそういえばパールさんも何か事情があって擬似鯖になったんだよな、カーマが理由っぽく無い気がするが
3騎編成地味つら
まだ1層だけど2層以降も継続なんだろうな
イベ礼装凸ってしまおうかキアラが破らないよう勧めるのも理由あってのことじゃなく「相手の意のままになるのがイヤ」だしな。
思惑あってしかるべし、って先入観もあるかもだが所長身をもって俺達にヒントを
やはり最後に邪淫を持ってきたか
今回は鍵をこじ開けていくルートが正解でいいみたいだな
第四層は鍵と錠前の付いた扉が多い…つまりアビー…?
>>261
扉だらけ…
無限の扉製…?「さみしい」
かわいい。今回の階層、鍵や仕掛けだらけの意味でバイオハザードじゃねぇか!!
>>265
なるほど所長はクリティカル型か鍵を上手い事入手したり、鍵ないけど窪みはあるなと思ったら嵌りそうな装飾があるとか
ゼル伝やバイオの謎解きぽい事になってきたアリババには40人の盗賊がいた♪
是非とも項羽様に歌ってもらいたいもんだところでみんなは花札できる?
>>259
探索技能は99振り安定よな(なお100ファン)四層のドロップはおしろい中心かな?
悪質度って意味では他人に盗ませる方が悪質だと思うけど、あくまで悟りを開くために本人がやることを禁じているってことなのかな。
>>265
そのうち一生に3発までしか打てないビッグゴッフパンチや限界を超えて放つブリットゴッフパンチバーストとかやってくれるんだろうな~歯車とか絡繰とかって出ると「ンン〜」の顔がチラついて仕方ない
>>276
間違いなくおっきー辺りが素材になってるよねそこ時計のある部屋はメッフぃーかね?
報酬が火薬なのもちょっとそれっぽい第四階層、シェヘラザードさんの女傑モードスイッチが完全になっていてカッコいいと思いました。
青鬼じゃねーか!
>>277
ゴッさん、ダメな例をここまで見せ続けてくれているんだから、カーマちゃんの元へ辿り着いた暁には今までのダメっぷりを帳消しにするレベルのカッコいいところを魅せてくれると信じている。>>278
お、新しい面白ワード発見
キャスター・ンンンン
的確に表現してて草将軍だから歓待を受けるんじゃなくて、歓待を受けるということは将軍であるってことになってるのか
>>281
あ、三百石(現役時代でも五百石)がなんか言ってる盗賊がちょこちょこ動くとこ、見たいです。
>>283
千手鬼
「わかりました…最後に一族揃って登場します」>>286
え、むしろ最悪を回避するためのコラテラルダメージでは?ゴルドルフさんは左のゲージ溜めまくってるんだろうってのと
正気失いつつあるのはわかるが
最終的な結果としてはそれがプラスに働きそうな気はする
というかサーヴァントついてない状態のゴッさんはどの道ぐだ以上に妥協しないとどうにもならんからな扉が迫って襲いかかってくるのはとらうま
>>294
アッ(藍色ってそれサファイアの色…)ちょいと思い付いた事があるんだけど
既出だったらすまない
春日局のいう「竹千代」が「将軍を継ぐ長子に付けられた幼名」とするならば
春日局は竹千代を育成し終わると死を迎える存在
つまり、家康以降の将軍の乳母は常に「春日局」が
勤めていたことなんじゃないかなと。
代を経る毎に名前は変えても「お福」という
存在は常に「将軍を継ぐ竹千代の乳母」で在り続けたのではないか。
常に竹千代と呼ぶ春日局だけどその竹千代がどの将軍かは言明してないからそう思った。
どうだろうか?>>271だけどごめん、つやべにだった
>>298
!!?wwwバカ野郎!ww気付いたら笑いがwww>>276
く、黒ひーかもしれないじゃん(震え声)
勝手に人の性癖ばら撒かれるとか本人とってもマスターにとってもテロ行為過ぎる……バッドコミュニケーションしていると思いきやなんだかんだでパーフェクトコミュニケーションしているのがゴルドルフ所長
>>305
無念無想をやり得る但馬のじいさんはいるけど、それ以外でいるのかと言われたら現時点でのカルデアでは疑問だよね今回の新所長の回想のお陰でようやく気づけたわ
扉を開けるためのぐだの行動が鍵を奪うような行動、もしくは印籠使った時だけ左のゲージが上がるわけね
ほぼ間違えなく左のゲージ貯まると新所長の二の舞いになるから貯めない方がいいやつだなこれは>>309
裏シナリオ的な感じか。そういうの大好き。廊下や部屋の名前とメッセージののスクショまとめ作ろうと思ってたけど進行が遅くて全然作る余裕がない…たすけてキアラさま
今回のシナリオ、「敵の策に乗らないために頓智を働かす」が攻略法だから実戦向きじゃないサーヴァントの方が光るの楽しいな
これ考える方も頓智だろうけど他のサーヴァントでも見たい>>304
「うう、武田から逃げて帰ってきたらおもらししてた…。皆に噂されてる…」
『えっと、大丈夫…大丈夫ですよ…』
ってやられてもこまるし…おっしクリア!
最後の階層はカーマがそこらに配置されるんかな?>>313
ぐだマシュAチームゴッさんの花札みたいなぁ
とりあえずパイセンがキャスター組パロディやってたりカドアナがエンディングに卓球一枚絵エンドしたりワカメ枠にゴッさんがいるのはわかる>>319
孔明にでも聞いたんだろうな>>319
あの人FGO世界でも(少しとはいえ)関わるか
型月で関わらない方が少なそう武蔵ちゃんも橙子さんらしき人と面識あるしネ。
南蛮時計と荷物の部屋はリョーマかな?
>>326
タマモちゃんサマー☆さんこっちです。>>331
なるほど、サンクス。御社風の廊下って玉藻か?
>>319
正直コラボキャラとはいえ両儀式がカルデアに居る時点で知っていてもおかしくはないだろうふぇぇ…カーマとキアラの会話怖いよう…
ゴーレムがいるとの噂を聞き、私はもうダメです(アヴィケブロン推し)
>>339
殺生院だの、ねずみをゲットだの、ちょいちょい他のネタを入れてるのはオッケーなのだろうか…?>>339
電撃を放ちそうなネズミですね…鍵穴一杯はシンプルにアビーかなと思ったけど
その奥の南蛮獅子(キャスター)と合わせて考えると、「失敗ではない。うまくいかない1万通りの方法を発見したのだ」でエジソンかな?これ階層進むごとにマップ広くなってる感あるけど、全埋めの消費APは全部140前後に収まるようになってるんだな
妙なところでお優しい仕様になってるのはいいんだけど、逆に言えばめんどくささが変わらぬ…>>339
これホント笑った>>341
88。他にアブノーマルなのも解説されてるのだな。一応、真面目に性愛ついての経典なんで愛は必須事項な。
後、性典である。>>344
とりあえずフリクエ行くのに若干不便でめんどくさい初めてばったり好きな鯖のうち一人の部屋に出会ってもう絶対にこの大奥は許さないし作らせたやつも作ったやつもこの手で縛り上げると決意した
>>350
鯖をエネミーに作り変える事も出来るみたいだから、それをリソースと手間を増やしてやれば…ってのはありそうだよなぁ第四層進めてたら思わず二度見した「薄い本の部屋」
>>349
多産の概念持ってるなら分身できるとかなんとかサマーレースで言ってたようなカーマちゃんはダルデレやさぐれヤンキー可愛いから
>>359
カーマ・スートラ(サンスクリット語: कामसूत्र, 英: Kama Sutra)は、古代インドの性愛論書
以上、wikipediaより引用。
つまり···そういう本だよ···。>>359
訳本あるかは解らぬ。図書館かネットで調べるのが早いと思うの。
なお、エロ本ではない。エレちゃんは面倒で不遇な神の仕事一生懸命やってるのに対し、カーマちゃんは面倒なのを隠す気もなく嫌々やってる感じある
>>361
シバニャンかなーと思ってたけどそうか、エジソンもありえるな
「自動」ってところが特に>>361
コイン≒通貨と「商いをする物品」って事でドルポンドさんなのでは…こんな姿にされてなお商売っ気があるのはあの人らしいっちゃらしいけどもさ…>>359
本人も言ってたけどカーマスートラ自体はカーマとほとんど関係ないから安心だよ!
もしも読みたいんだったらかなーり大きい本屋か図書館行かないと無いかもしれないね!別にえっちい本ではないよ?誤字ではなく性典ではあるけれど>>364
真面目に仕事したら身体消し飛ばされて、一回人間経由しないと戻れなかったからにゃあ。カーマと言ったらデビルサバイバー2で可哀想な目にあってたな…
そう仕向けたのは主人公達だけど。歯車の部屋はエミヤかな?
>>374
そこ漬け物石だし
巌窟王は地獄みたいな通路だったのに何もなかった部屋じゃなかろうかなおキアラさんもお得意の五停心観プログラム弾かれてるので言うほど余裕なわけではないのである(枷解いたら知らんけど)
「要石」って初めて見るエネミーじゃないか?
いままであったっけ?カーマの口から抑止力対策したって台詞あったし
ビーストVSビーストは確実っぽいね今回の一件>>376根本的に相性悪いとまで言ってるしなー
カーマもカーマで…単体で人類悪という単純な話ではない模様
キアラも「もうひとつの複雑な面がある」と評しているが
繋がっちゃいましたよ、とはいかなる意味合いか>>370
下の口(思い付いた一発ネタ)しかしここに来てついに露骨に複数の鯖を混ぜ混ぜコネコネして作られたであろう部屋がいくつか出てきたの、ほんと心がえぐられるなぁ…本棚の部屋と本が散らかってる部屋(絵が貼られた廊下にも同様のエネミーがいたのでこっちにも含まれてる可能性あり)はエネミーの名前に「古風な〜」とあたりから香子さん、絵本タイプがいる事からナーサリー、「藍色の頁」というスキルを使う教本(教科書)タイプがいる事から美遊が材料にされてるんだろうけれど、いくら鯖とはいえ人や人と大差ない自我を持つ存在を屋敷の材料にするのみならず、容赦なく複数を混ぜ合わせてひとつにしちゃうとかいくらなんでも酷すぎないか…
インド神話のカーマデーヴァは低級神だが
仏教よりの解釈ではセイヴァーと接点ある
天魔、マーラの設定が大分核心に近そうだけど
今回の話は大奥単体の目途はつけつつ、四章まで持ち越しそう。四階層で初代、十代、十二代が出て、残りは三代家光、十一代家斉、十五代慶喜だけになったな、全員出てくるならスキルの名称は鎖国令、寛政の改革、大政奉還、辺りかな?
カーマがいっぱいコレクションは
型月独自設定7割っぽいけどアヴァターラ概念も絡めそうこの大奥自体がカーマなのか?
「私の奥へ潜りたいんだぁ」ってそういうことかな。大奥が人や鯖が原材料なのは人間が動物の骨や皮を使って服とかテントとか道具作るような感覚なんだろうな
ピアノがありましたね・・・
>>393
たくさんの物が収蔵された倉と、その外にある鍵ってゲートオブバビロンと王律鍵バブ=イルが元になってるんじゃ…>>391
既存グラだったんだ
石に混じって宝石がある部屋だったんで「イシュタルの部屋?」と思ってたが
初見のエネミーが出てきて「え?要石?思ったより重要な部屋?」と困惑した
宝石っぽいグラを選んだ以外に特に深い意味はなさそうか>>381
キャットファイトというよりビーストウォーズじゃね>>392
今回のイベントのおかげでマイルームにシェヘラさんやマタ・ハリさん侍らせる投影が捗る捗るネズミをゲットしたすぐ後に釜茹での部屋が出てきたから
てっきりネズミ小僧になぞらえてネズミを茹でるのかと思ってしまった
・ボイラー室の横に住んでるぐだぐだ組
・処刑の部屋=サンソン?
・バベッジ
この部屋に当てはまりそうなのはこのへんかなあ>>345
ボス部屋ショートカット?って感じもするなぁ
そこのキアラの物言い、ダンジョンは細かいとこまで調べ尽くしてからボスに行く、みたいな趣きを感じるような>>345
メタ的に高難易度なのかなーくらいにしか思ってなかった>>382
わりとエグサでいえば佐々木の出産シーンとか鮮血の伝承発動に匹敵すると思うの>>372
仕向けたっていうか、アレ力づくでブン殴って言う事聞かせたただけ……>>351
シバ様の交渉に全てが懸かっている…!>>405
(初めて気づいた顔)>>386
勝った方が我々の敵になるだけです的なあれですね、わかります。>>403
素材にはしてるんじゃないか
むしろ真っ先に素材にして無力化するだろうしかし、キアラさんに対してカーマが反応鈍いのはビーストの対はお互いが良く見えないとかいうあれです…?
>>389 ふと思ったけど材料にされたサーヴァントや人間達ってどういう姿になってんだろ?
柳生殿みたいに柱に埋め込まれてるか魔力に分子分解されエネミーに姿形を変えられてるかのどっちかだよね。カーマはビーストの幼体とかそんな感じのものなんじゃないか
フォウ君とプラ犬の関係みたいな
幼体か眷属だから大奥使って本物のビーストに進化しようとしてるとかAP5で素材が貰えると思ったら非常においしいが景品交換用のアイテム収集が全く捗らんから少しだらけてきた
フリクエはwave毎の敵が2体である事が多くスカスカしづらいし
ていうか迷宮踏破に時間がかかっててここから配布礼装凸のためのドロップが果たして来るかという心配ガガガガ畳の下にあった本を綺麗に並べるってそれ
カーチャンが息子のベッドの下で発見した本を机の上に置いておくような所業では……>>317
しいて言うなら関ケ原遅参じゃね?
印籠を拾ったときの幻聴も「理不尽な境遇、心無い誹謗」のエピソードになってるし、
「決戦に間に合わなかったから面会拒絶って、
水害の影響だし、どうしろと言うんだ。我が軍は全力で行軍してきたのに……」
みたいな感じで気に病んでいそう江戸城の一部にされるとか
茶々ちゃんとか目が覚めたら闇堕ちしてそう
淀殿実装フラグかな?ああ…マスターミッションのサーヴァント八騎ってイベントでいつ満たせるんだろうとおもってたら
多分最後のカーマのとこで全部できるようになってるのねコレ…>>412
まあどうせメインクリアでまた最高効率出るだろー。今回イベ期間もそこそこあるから今焦る意味ない>>415
カーマ、4章でまた出るのかな?こういうところでしれっと出てくる···どこで聞いたんですそれ?
ようやく2部3章クリアして参加したけど
なんだこのロード地獄は・・・低スペアイフォン殺しに来てる・・・
あと左のゲージなんなんだろ?
貯めると表ラスボスが大変で裏ボスが楽になるとかかな?>>417
明日は日曜でイベントは18時更新、マスターミッションは0時までだからのんびりしてるとアウトだけどな!このイベントの第五階層、シキブ・ムラサキ大活躍かもね。カーマに魔性特攻はいったし。
まあ、量産型カーマがアサシンじゃない可能性もあるけど・・・>>422
画像なかった>>411
今回のキアラ(ビーストなりかけた本人そのものではないが)完全な形でも不完全でも幼体でもビーストならば他のビーストか密接な存在を引き寄せる要素はあるかもね>>427
思わず令呪を1画使った(霊気修復)…まあフレのカーマが宝具で魅了→全部クリティカルのブレイブチェインで仕留めてくれたので結果的には不要だったが>>424
同じ使徒のアルターエゴのリンボと相性最悪だと思われるがシンのことあって裏方に徹していようとしたらリンボに利用されて化けの皮剥がされるかもなキアラというイレギュラーはいたとしてもカーマがぐだを呼ぼうとしたのはなんでだろね?
>>431
>ドヤスガノツボネ
だれうま
座布団をやりたい例の白壁の先は明日判明する感じか
一番気になってるから楽しみだ印籠二日目からすべての戦闘で使って今日ようやくMAXになったから相当溜まりづらいな、たぶんメリット
ないですねこれどっかでカーマの中身が男っぽいって書いてあったけど、今回のやさぐれたシーン見て俺もそう思うようになってきた
>>388
キアラさんと発想が同じだ…>>439
カーマがというよりもカーマに混ざってる何かを認識したくないのかもしれん次の層ではきっと家斉公の印籠を落とすヒュージゴーストが出るに違いない···だって、配置するにはこれ以上ない将軍だろ···?
橙子さんの事はダ・ヴィンチちゃんから聞いたんじゃないか
天才ダ・ヴィンチちゃんですら自身の完全コピーはできないのだし少なくとも人体や人間作りの腕前はダ・ヴィンチを超えている
なんなのこの人?頭フォーリナー?>>438
もしかしたらカーマではなく信綱関係かもしれないな
カーマは知っててあえて知らぬふりしてるだけだったりして>>435
カーマちゃん、ひねくれてるからね。
自分は、「今日は30連でやめよう」って願掛けしておいて、不意打ちでもう10連したら来てくれたから、戒を破るように回せばきっと来てくれるぞ!
・・・総額?聞かないで・・・お城と言えば人柱(人を埋める)…サーヴァントは人柱なのか…りゅうたんはその名の通り柱にされかけたけど。
亡霊ならひとの人柱が浮かぶますなぁ。カーマ様教えて!!>>439
本来の男性神でアーチャーのカーマが認識できないとか?
そうなる理由はサッパリ分からないが>>450
折り返し辺りで一回わかりやすくループ起きて、次の始まりから四角やリンボ、バーサーカーへの本格的な絡みが起きるストーリーだったらいいな高難易度クエスト 徘徊する淀殿
所で皆さんお気づきだろうか、このイベント進めると10連分の石が溜まることに。
(カーマさん実装当日に足を全て溶かした私が言うのだから間違いない…はず)印籠スキル、一度使っちゃうとマジで歯止めが利かなくなるから怖いよコレ
女神変生殺生院の宝具AAクリティカルが気持ちよすぎてゼパルになる>>456
アンデルセンが人魚姫の原文置いたら取り合いで争い始めそうそういや家康の印籠が道中でゲット出来るけど何もなかったな
>>424
4章はコヤンスカヤじゃなくてリンボとやり合うんじゃない?>>427
キアラ、パール、りゅうたん、シェヘラ、マタハリ縛りしてるからキツ過ぎた。
フレのレベル100キアラ+令呪一画+運ゲーでなんとか勝ったけど。
大奥化してるサーヴァント極力使いたくないんじゃー印籠封印全ルート探索4階層完了
ゲージは1/2足らずだからよっぽどの事がない限り印籠使わなければMAXにせずに行けそう
しかし式部さんカーマに対して強いな…
宝具で相手の強化を尽くミスらせてかなり安定して倒せた
まぁ相手が2体だったのも勝因なんだけど>>444
オットセイ将軍だからね。しょうがないね。>>467
確かアルターエゴ有利が付いたし実装されている第3スキルとほぼ同じだった気がする>>467
第3スキル。対エゴ相性有利と、確かチャージ増もあったかと。カーマ様舐めプしてて、苦戦してた身としては…本気の時は3人編成をご勘弁頂きたいわ…
>>469
あらゆるボイスが3種類だ>>465
刑部姫の圧倒的引きこもりパワー凄いよな、なんでか知らんが生き残ってることが割とある
しかもヤバイクリティカルアップとかあと一歩での無敵やガッツを消せるから割とフィニッシャー
後はもうちょいNP効率が良ければマジで無敵要塞姫路城ができそう>>464
魔神さんみたいに結構変えてくるかもしれないが、性格とサーヴァントだと家臣の力でクラスチェンジなのは変わらないでほしいなとりあえずあのゴーストは桜柄だから、春日局とか各時代の乳母とか色々説は出たが…リンボ??女装??
つまり、甘い言葉はカーマではなく、リンボの策略ではないかと?なるへそ。しかし、女装ではないとおもうんじゃ。>>474
4章は真ん中が物凄く見覚えのある型なんだよな
具体的に言うと最近復刻したばかりのアレ>>476
三身合体してカーマ・マーラ様としてご立派様になってくれるだろうか>>483
作中でも言われてたけど三代目の治世で何で未来の将軍の記憶が?って所が謎よね
特異点化の影響で未来の大奥の出来事も取り込んでるとかだろうか>>456
なんつうか、SE.RA.PHでの戦いではKP使用では人間サイズとの戦い、わんぱくキアラチャレンジではSE.SA.PHキアラとの戦いだったんだよね
確か、存在の主体を元々の人間の体からセラフィックスの変貌のSE.RA.PHへの移行中だったわけで
もしも、カーマみたいに同位体が複数存在しての連携が可能だったら移行中の人間サイズ&SE.RA.PHキアラの連携という悪夢になってたかもなあヤバいイベントそっちのけで酔っ払ったぐだマシュ見たいと思ってる
どうやら五月人形のスケルトンに愛する者特攻が入るらしいですね?(白目)
カーマって実は中身奥さんだったり
そしたら、女性神でアサシンなのも分かる気がする>>496
マテリアルからボイスやら何まで全部嘘でしたってしなきゃならないレベルなので
それは無いかとあとマップが細かすぎて楽しいんだけど描いたひと無事?座に還ってない?
>>497
判ってるのは守りで楔で各徳川将軍に対応してるって事ぐらい?>>486
女中はいつものデカイ方のゴーストにカツラや着物を着せただけだけど、リンボのはもっと凝ってるように見えるから、四章辺りでもまだ出てきそうだよね。
着物もリンボ風なだけじゃなくて、頭が3つもあったりして細かいし。箱=閻魔
釜茹で=バペッジ
御社=みこーん
はなんとなく分かるんだが他なんかわかったのある?薄い本の廊下=くろひー
鍵穴だらけの廊下=アビゲイル
牢の廊下=巌窟王
とか?>>509
ピエロが二人なのはアルターエゴが元々もう一人の自分って意味だからだよ
ギャグ時空のメカエリチャンは置いといてサクラシリーズもコヤンも別霊基というより元から別れた人格という面が強い
でもシトナイみたいにただ複合神性ってだけでアルターエゴになってるようなのもいるしよく分からない>>509
クラスカードについては古いのが表にあったみたい検索で引っかかっただけだけどhttps://demonition.com/blog-entry-3437.html
リンボマンはキャスターリンボ安倍晴明アルターエゴ芦屋道満とかやってるから何をどう出してもおかしくない……ゲージを溜めるべきではないという諸氏に対して、自分なりの考察から反論させていただきたい。今回のシナリオ上およびゲーム仕様によるミスリードが存在している。
①ゲージについて
何も説明がない、勝手にゲージが溜まる、不吉だなと思うのが普通。そこで、ごっさんの徳川化を見せられた上で、女中撃破でゲージ上昇し、キアラの警告が飛んでくる。
→キアラは1階層で人殺しに対する警告しかしてない。
必然、受け手側はゲージ=五戒を破ったこと、と自動的に絡めてしまう思考のトラップ。
②ごっさんの徳川化と、ぐだのゲージ上昇は別物である
ご:五戒を破った ぐ:(直接は)破ってない
→鯖を召喚して使役したのはぐだだが実行者は鯖。ぐだの方針に賛同し鯖の意志で攻撃している。鯖が行ったことに対して、そこにぐだは快楽を見出してもいない。
→出来るだけ間に何かを挟むことで、回避できる可能性はシェヘラさんが示している。
ごっさんの徳川化を、ゲージで示されているような”気分”にさせられているだけなので、ぐだが徳川化の進んでいる描写はゼロ。
②印籠について
ごっさんは印籠なんざ拾っちゃいない、五戒を破ることで徳川化している、ゲージなんか持ってない。
そもそも印籠の使用はカーマは想定していない。シオンが勝手に大奥内にあったリソースを使用しているだけ、花札も一緒。
→印籠使用でゲージが増えるとは、カーマの想定したぐだの行動ではないので、ゲージ増加はカーマの意図したものではない。
③最短?正解?ルートを通ったらゲージが増える
松平さんが五戒を破らねば奥に進めぬというので、ルート経過だけで五戒を破ってしまっているような気に”させられている”。 カーマも五戒を破らせるのが目的で、大奥を踏破すること自体には何も仕掛けていない、自動的に五戒を破りたくなるようにしてるだけ。
→ルート通過時のゲージ上昇は、カーマの想定によるものではない、別の者(印籠?)の意志。
長々とすみません。4階層終わった段階でもゲージ拒否派が結構いるようなのでつい。カーマ様アルターエゴ特攻スキルあるんだっけ。
なんか、「私がshiんでも代わりはいるもの」封じというか、アヴァターラ許さないみたいな意志も感じてくるね…
アルターエゴに有利取れるようになりたそうなのはフォーリナーだけどさすがに今回はフォーリナー関わってこないよね…?ようやく追いついた・・・寝る!
徳川ゴッフが完堕ちした背景がこれで判る
そしてどうやって回避するのかも楽しみだ・・・
ある意味通信が途切れたのは正解でしたね~アレだな、キアラさんに対してCCC本編も含めて「ヤバイ」とか「絶望」みたいな感情は凄い感じてたんだけどこう「怖い」に関しては今回が一番かもしれない
理解できない恐怖じゃなくこの状況で「みっともないですね」とか言っちゃうの怖い
女の怖さって感じだ、そしてかっこいいぞキアラさん>>487
魔王マーラの娘達か......今回のイベント1階層ごとに2時間かかるとか過去最大のボリュームじゃね?(白目)
>>513
まぁそもそも何の説明もないゲージを貯めたら何かしっぺ返しがあるとかやっちゃうと苦情半端ないから流石にDWでもそこんところは分かってるだろうし貯めても大丈夫だろう>>513
貯めるべきじゃないっていう人は慎重なだけだよ。
今のところゲージを増やすことはできても減らす方法はないし。
カルマゲージみたいなものだと思ったら貯めないっていう選択肢はありだよ。
減らせるようになっても何か集めなきゃいけないかもしれないから、手間を考えたら”今”ゲージを上げる必要はないね。というか正解ルート選んでいけば多分満タンになる仕様でしょこれ
ゲージはなんとなくレイドボスの残り体力ゲージに見えてきたので、そういう想定で自己管理をしていくことにした。
この想定だとラスボスがカーマ様じゃなくて徳川の概念とかになりそう。4層のカーマ戦のときにキアラさん連れてったら戦闘中に攻撃の永続バフが付いたんだけど、これってキアラさん以外に付いた人いる?
ちょっと待ったァ〜〜アルターエゴのクラスカードとリンボマンのトンチキピエロファッションが気になりはじめて軽く調べて見たんだけど個人的な考えとして
タロットカードの「愚者」(鈴の数はその人の輪廻転生の回数)(無計画の放浪者/計画がある旅人の矛盾)
ついこの前りゅーたん幕間で惨敗噛ませムーブした分、ただの噛ませじゃないみたいな所に嫌な予感がする
トランプのジョーカー(1枚の時もあるが2枚が対になる)(ゲームによってはルールに縛られず自由に動ける)
ビースト的な匂いがするなと。インドでの活躍がどうなる事か。
アルターエゴ(別の自我)(もう一つの側面)
でも上で言われてるようにアルターエゴはあれこれ居てよくわからんというのが本音。半分ピエロなのは片割れ的な意味なのか特に意味はなくリンボ的ファッションセンスなのか。
この3つそれぞれを平安の都よろしく掛詞みたいになってるのがリンボマン芦屋道満のファッション由来なのでは……というのが結論。上のネタのソースは全部Wikipediaなのでそういうのもあるかもねって軽く見てくれ。(でもタロットの愚者については面白いので興味あったら見てみて。だいぶリンボ臭がする)
ただ引っかかったのはクラスカードのピエロさんが女の子なところ。他のアーチャーやルーラーにはそれを思わせるモデルがいたり、タロットついでに見かけたけど元になるような絵があるみたいなのにこういう格好で描かれるのはほぼ男性か性別不明なのに明らかに女性として描いてるのは何故…
でも他のクラスカードもそこまで深い意味があるみたいではなさそうだし、
アルターエゴっていうと桜ファイブって感じするしムーンキャンサーみたいに桜的なそういうやつなのかもしれない。
前にリンボとインドとアンリの面白い考察も見たけどなかなかリンボはヤバいやつ、とりあえず全力で殴る準備はしておこう!孔明とか式とかから聞いたんじゃない
カーマに聖杯入れようかと思いそれなら宝具重ねようと思ったけど思ったより難産で、深追いするか撤退するか考えながら爆死動画を見ていると一気に食欲まで失せた
やはり宝具重ねは悪い文明、宝具1で公園デビューして何が悪い>>478
だが待ってほしい
マスターが開けまくったボックスガチャと言う名の空き箱の可能性もあるぞ>>526
橙子さん式はシェヘラさんには無理だろうけど頭の片隅にはありそう いつか話の材料にしたりしてところでまだ材料として使われた部屋の出てきてない鯖のほとんどは五層目のどこかに使われたんだろうけど、ブーディカさんやメルト、ワルキューレにぐっちゃん、ヘラクレスにジェロニモっぽい部屋ってここまでに出てきてたっけ…?
推しが建築材料にされてる時点で割とキツいのに、それに輪をかけて性的なアレコレがテーマになる階層の材料にされてるとかいくらなんでも辛すぎるんじゃがそういやあんまり注意深くみてなかったんだが素材がキアラ除く僧侶とか聖人鯖っぽい部屋ってもう出てたっけ?
フォウ君どこ?
逆召喚された鯖は多分りゅうたんがなりかかってたみたいに柱に埋め込まれて魔力リソースを使われてるんだと思う
物理的に分解されてるとか姿をエネミーに変えられてるとかだと、知らないうちに消滅させちゃってるってことになるんで助け出すっていう目標と矛盾するし、カルデア職員も知らないうちに消しちゃってる可能性まで出てくるしねそういや大きいゴーストって即死入るけど、即死で攻めた方が楽な感じです?
カーマがこんなめんどくさそうなこと進んでやるのかなあ
やっぱ別に黒幕がいそうメタい事言うと今回配布イベ礼装の特殊効果がずいぶんでかい(攻撃の威力+100%)のに
今のとこ雑魚も中ボスもいたって普通の強さでこんな効果は全然必要ない感じ
これはかなりえげつないラスボスが居るフラグだと思うんだゲージについては貯めた方がいいと分かった後でグチグチ文句言わないなら好きにすればいいよ。
個人的にはゲージを貯めきったらメインクエ終了後にあの壁が解除されて隠しクエストが解放されるような気がしてる。>>539
特に今にところカルデアと敵対する理由もないしね。異聞帯側の鯖でカルデアを先制攻撃してきた可能性もあるけど、それならこんな回りくどいことしなくても一階で主人公の命狙ってくるはずだし目的がよく分からないよね。ゲージは今のところ礼装使わないでマップを全開放したら半分くらいになるな
不邪淫戒は多分大量のカーマを相手にするんだろうけど、これがもしマスターloveな鯖を洗脳して誘惑するタイプだったら色々とヤバかった。
カーマの干渉を自覚しつつも情動のままに押し倒す邪ンヌとか、義務感や責任感を取っ払われてひたすら甘えてくるエレシュキガルとか多分リアルの方が陥落する。どっちにしろ、イベ礼装凸と交換用アイテム収集で周回するんだから、ゲージの正体わかってから本格的にゲージ上げしても間に合うと思うけど。
最高率クエ待ちで、林檎かじって周回してる人は今は少ないだろうし。そういえば鏡を落とすクエストって1ヶ所しかない?紫式部のスキルしたおかけで鏡が足りなくてカーマを再臨できないのだよ。
空いた時間にやってるけど消費APは少なくても時間がかかるな
今日最新になるまでには昨日のとこまでいけるかな
スマホの充電も持たないなカルデアが目的なんではなく、カルデアは途中経過な印象だなぁ。それこそカルデア勢を完全に取り込んだら今度は漂白の生き残りの人々を誘い込む気がする。大奥と云う名の『極楽シェルター』にて行う人類完全保護計画的な
>>537
バイオじゃない?
両目に宝石嵌める虎の像とかあったような>>524
途中のデカイ女中戦でもあったはずだが・・・
まあ、不偸盗戒(他人の物を盗んではいけない)を破らせる策?の一つだったのかな?
”所持”と書いてある物を持っている敵と倒すと止めを刺した鯖に”窃盗”という形で付与される>>548
紫式部からの魔性特効付与とイベントの特効が入ってるんじゃないのかな?
宝具内包の特効が刺さってるか否かは『OC↑』みたいな表記になってた筈ここまで所長の姿無しだと一番奥に居る筈なんだが何故所長はある意味無事なんだ?
所長も誘導されて禁を破って進んでるが、ぐだも徳川にさせたいのか>>518
正解ルート選んで進めるだけならそんなかからないし、自分もそうだけどマップ全部埋めてる人は多分後半あんまりやることなくなると思う
寄り道にいつもイベ後半で解禁される金フォウくんがたくさんあるあたりそんな気がする>>555
なんだかで一番ルールの則って行動しているからじゃない?
ルールを破らない以上は罰はないし、罰を与える理由も無い桜鯖の「一見主人公側への攻撃に見えるが、実は主人公側を思い遣った末に行動して、主人公側が受け入れづらいほど極端な結果になってしまった」感にある種の信頼を置いているせいで、今回のカーマも実は「カルデア(人間)の保護の為に行動して、永遠に気持ちいいことだけを繰り返せる迷宮を作って閉じ込めるという結果に至った」んじゃないかと思っている
嫌ってもいるけど人間を愛してるのは本当だと思うし>>540
システムが使えない代わりにクリ殴りが出来るぞ!(イベント礼装の星出しに専用マスタースキルで星出しもあるし)今思うと、大奥イベのCMで出てきた後姿の男って将軍かと思ってたけど
ゴっさんだったんだなぁ例え終盤不利になろうと
ストーリを見損なうとかでもない限り
素材報酬の為に各所を回るのは当然だと思うのなんかもうゲージがどうとか言うよりエネミーと戦う方が辛いわ…露骨なぐらいナーサリーを意識した古風な絵本とかの存在からもう鯖がエネミーの材料にもされてるのは明白だし、一度そう認識しちゃうと全てのエネミーが特にこれだと思う要素がなくても鯖の成れの果てに見えてきてしまってね…
>>538
今回は青鬼でてこない、青鬼だと思って震えながら進んでいるマスターがここに…やっぱりオマージュに入っていたか(ガタガタガタガタ)大岡越前がルーラーでワロタ
実装されないかなwもしも「ゲージを溜めた方が不利になりましたー。プギャー」なんて事になったら
日頃から些細な事でも運営に噛みつきまくってる
ハイパーFGOクレーマー軍団がキャンキャン騒ぎまくるのは
確実に予想出来てるだろうから
ゲージを溜めて損する事なんてあるわけない、と楽観してますw魔性特攻もちの紫さんが大活躍するなぁ(フレンドだより)
自前シェヘラさんマジマシンガントーク状態
カーマ戦でも魔性特攻刺さるから、やっぱりマーラ様案件じゃね?疑惑が
出てきてしょうがないついでに青鬼とは、とある洋館に閉じ込められた少年たちが脱出しようとするフリーゲーム。閉じ込められていて、仕掛け解きながら進んでいるのが似ている。だんだん深度深まっていく所とか。
ただし、唐突に襲ってくる【青鬼】(襲われたら死.ぬ)がいないだけ恐くない。いや、結構今回色々恐い。だんだん大奥がカーマ版サクラメイキュウにしか見えなくなってきたんじゃが…?
>>569
ありがとうございます!
そっちじゃない方を選んでたのか…マテリアル見よう4階層踏破して知ったんだけど今回のイベント時限式だったのか、ネタバレ怖くて情報勃ってたから知らなかった
部屋の元となったサーヴァントの要素が散りばめられてる事なんて全くきづきませんでした(小声) 酒とヒュドラの回想で酒呑童子思い出したくらいしか・・しかし今日の罪の内容だとダメな例であるゴッフは果たしてどんなことになっているのか(ゴクリ)
>>562
印籠は極力使わないでマップ全埋めしてもゲージ半分ちょいくらいだから、全く溜めたくないって訳じゃないなら、攻略サイト見て気になるルートだけでも埋めれば?今回アサシンの敵多いから、特効礼装持たせたニトちゃんがめっちゃ輝くわ。即死しなくてもオーバーキルだし、NP100チャージ持ちはやっぱり大正義ですわ
バフ盛りデバフ盛りクリ確定ンギモッヂイイイイイイイって進めてたからゲージのこと気にかけてあげてなかった…ごめんなゲージ…
まーもしデメリットになったとしてもhageて踏破データがお亡くなりになることはないしへーきへーきメインシナリオ終わったら印籠礼装と普段の魔術礼装切り替えできるようにしてほしいなあ。
でないと素材集め周回がちときつい・・・。ストーリー登場鯖縛りで進めてたんだけど、家康公だけはだめだったよ...
やはりブレイクゲージがあるだけで鬼門だわ
うちの切り札初代様にお願いいたしましたやっと今の段階で行けるところまで攻略できた…やった感想だけどどうにも伊豆守とカーマは敵ではなさそうな感じ
伊豆守が咳こんでるのは五戒を守ってるからかな?フレンドに出してる紫式部(宝具2,スキルMAX)に持たせる礼装は凸錦上添花と無凸のドロップアップの礼装ならどれが需要あるかな?
>>582
序盤で「ムーハッハッハッハ」と笑って
オイラン相手に「ヨイデハナイカ」するのはラオモト=サンじみてるでも龍馬やまじんさんは見逃してるガバ判定
そろそろ3騎のみで戦闘するの辛くなってきた……
というか何故3騎のみの編成なんだ
最初パールとキアラだけだからって理由だと思ってたから、りゅーたんとか仲間になってから編成の制限が解けるのでは!?と思ってた時期がありましたよはい桜を依代にしてるだけに「先輩に何となくこういうの見せたくないなぁ」
が無意識に発動してエミヤ族弾いてる説もすき
別考案で時代背景とかそのあたりが英霊剣豪あたりじゃね?説が
ちょっとおおぅ…ってなった>>589
①虞美人草(ヒナゲシ)が飾られている部屋
②ある相手を探し続けていた部屋
③項羽についての書籍や項羽フィギュアなどが大量にある部屋
④何かする度に部屋の内装が自爆し呪詛の雨が降る部屋
⑤後輩の息子がどう出来たかを解説する部屋
この内どれかだな>>590
了解!紫式部ちゃんには凸持たせるよ。左のメーターが段々キアラの我慢ゲージに見えてきた…
「まだ大丈夫…」的な不穏なモノローグがあったし全然やる暇なくてまだ一階なんだけど、とりあえず最短進んでたら良い感じ?
なんだろうね部屋の演出で簡単に思う当たる部屋もあればよくわからない部屋もあるし
なんか病んでるじゃねぇかなって部屋も
矢印だらけとかシェヘラザードさんこのイベのおかげで結構好きになった。居ないから幕間とか分からないし、アガルタイメージで苦手だったのよね…。
良いイベントや…>>594
ハワイフッド氏もこう言ってますし…
「人間は嫌いだけど愛の女神だから汎人類史の生き残りを保護しましょう→気持ちいいことだらけだし素材にしちゃえば皆で永遠に一緒に居られるし良い事尽くしじゃないですか」とか本気で考えてそう
桜鯖の考える「スイート」と型月主人公の相性はとことん悪いんだろうな…
自分だったらゴッフのように喜んで堕落してしまう第一層がマップの下から上、第二層で上から下、第三層は下から左で、第四層は左から右。
てことは次は右から上に行く感じかな?>>567
つまりカーマにはラーマをぶつければよろしいんだな!
カーマには!ラーマを!ぶつければよろしいんだな!四階で苦戦するまで特攻礼装の存在をすっかり忘れてた人とかいるみたいだねwww
はい、私です>>596
マスターのことを全幅の信頼を寄せてくれるのが嬉しくて、シェヘラザード√が欲しくなる。夢灯を使いたくなるね。
彼女を召喚したときにぐだ男だと気づいて安堵して、そして彼の力になりたいと決意するシェヘラザード、そんなSSを想像した。>>599
時間取るのは難しくともテンポは早くないから何かしらパソコンで兼業しながらやるのがベストかも
やりながらでも結構進むというか、代わりに神経使うけどさ>>601
相思相愛の相手じゃない人と深い仲になるとか、ごっさんには無理だと思うんだよねぇ…
洗脳されてるとはいえ、本質がそういう人だと、どうなるのか。
本質を覆して、不邪淫戒を破らせられるほどの洗脳なのかな。>>596
そもそもが人々のために立ち上がった勇気ある人なので輝きを取り戻してるとも言える
鯖のこの人は死の恐怖に苛まれてる状態が最盛期だと固定されてしまったせいであんな風になってしまっただけで>>616
戦闘は楽々接待モードなのに
道は入り組んでて時間がかかってめんどくさいって言う
飽きさせるようなと言うか堕落させるようなと言うか
狙ってだと思うけども>>618
自分も全埋めかな
やっぱりダンジョンは隅々まで行って宝箱は全部開けるのがゲームってもんでしょ>>615
ファントムみたいに元ネタの人が無辜って召喚される場合もあるから、ありえるかもしれないね。>>618
自分は最短ゴールを目指すけどネタバレは見ないで進めてる。ネタバレ見ない方が自分でゲーム進めている感じがしてワクワクする。ゲーム的にもゲージ溜める行為は非奨励っぽい演出があるし、必要になったら残りのマップ埋めながら貯めればいいと思っている。>>615
原典的には、彼女の妹も一緒に王の閨に侍って、お話を語るのも妹の合いの手やネタ振りなど、色々協力しているのだが、多分あまり知られていないと思う。
妹という戦友があって、王を改心させるという戦いに挑んでいた彼女から、その戦友が失われて、王と1対1の孤独な闘いを強いられたとしたら、そりゃあ精神不安定に追い込まれるかもしれない、と考えたことはある。春日さんの話の中の、りゅうたんの剣にワクワクする家光公に朕みを感じ、『えっ、何この将軍かわいい』と登場を楽しみにしながら、考察もゲージの溜まり具合も気にすることなく遊んでるマスターです
もし家光公のガワとして朕が出てきたらきっと吹いてしまう>>618
ストーリーも気になるし、攻略情報待ちはしないけど自分で進めそうなルートがどっちか考えながらやっていく感じかな、せっかくだから探索を楽しみたいしね
…それにむやみやたらに探索して精神力削られるような目にも会いたくないし…ただでさえもうなんか昨日ぐらいから胃が痛くなってきてるからね…今回のは最短でたどり着くと損した気になる現象へのひとつの答えではあるだろうけど
ソシャゲでやるなよ!っていうもやっと感が上回ってしまったシェヘラザードという英霊の切り取られ方のスタートがアレだったからというだけで、成長というよりは単に描写が多くなったというイメージ。見る方の印象は良くなったろうさ。
個人的には泣き所、弱い故に何をしてしまうか、みたいな描写は大好物なので初出から今に至るまでキャラクターも大好きです(高速詠唱)素材全部回収しながら通ってるせいで時間がかかるわ
まだ二階だし>>623
あんまり急いでマップ埋めても後半やることなくなっちゃうしね一度ゲージ溜まってしまうともはや何も気にすることなくスキルを使っていける(楽に溺れた姿)
ふと5層が蟲だらけの可能性を考えたけどすっごく気持ち悪いから考えるのをやめた
ゲージ溜まる時のシャランシャランて音が綺麗で特にバフに困ってなくても毎回押してしまう
>>627
もともと武力を持たない女性が
勇気と知力とその場のアドリブで千の夜を生き延びた人だからな
その過程で「もう二度とあんな思いをしたくない」て今は弱気になってるけど
そら一度腹決めたら本来の英雄モード入りますわ
もともと王の横暴を止めるため自分から立ち上がった才女だものねきっとキアラさまァァァ大活躍()階層と信じて。
さあ、あと5分ぐらいで最後かと思われる第五階層の解放だ!!今回の終わり方がどうなるんだろうね
カーマが撤退して、ビーストⅢ/Lとしてインド異聞帯で本番の相手をしましょうって感じのクリフハンガーになるんかね?>>618
twitterや攻略サイトでドロップ報酬が判明してから、礼装でドロップ増やして全MAP回る方針ですね
ゴールに到達しても未踏破部分は洩れなく埋めてます>>635
今度は逆に五戒を守りながら脱出するのかな?KABEの正体とは!?
>>640
「奥に進ませる=五芒星を描かせる」とか完全に呪をかけるの手伝わされてる感が……>>635
4階でラスボスと戦った、つまり七階+終局まである可能性>>612
小姓として家光公と同時に同じような教育を受けている事を考えると、剣術と国政運営術においては師弟関係と言っても差し支えないんじゃないかな
当の将軍が「政治の肝要は柳但に教わった」的な言葉を残してたらしいし>>646
あ、変換ミスった…当然だけど、あなたの多くじゃなく大奥ね。火山にいるみたいだって!?BBペレちゃん、なんて変わり果てた姿に···!(わざとらしい叫び
よーし、5階は一回も外さずに進められてるぞ~
(エロワードには敏感なマスターは、キアラさんとは仲良くなれそう)んまあ!んまあ!(バシイ!バシィ!
しょうがないよね、男の子だもの
>>633
今のところ5層で正しそうなのが全部下に行く奴なんじゃが・・・・お、予想一部あたってた
ああしかしいかんカーマ憎めないな。むしろ大好きなタイプだ…正直もうビーストⅢ/Lってカーマ以外にいる?
「すべてに愛を与えるもの」って情報にマッチしてるのはカーマだけだし、ここからひっくり変えることはないかな。キアラ様がここは俺に任せて先に行け!!をしてくれる日が来るとは…
氾濫
(河川の水などが)みなぎりあふれ出ること。洪水になること。転じて、(よくない)ものが世間に出まわって満ちあふれること。
間違いなくよくねえものだな!18時にイベント更新な事を忘れてた···第五階層にイクゾー!デッデッデデデデ!(カーン)デデデデ!デッデッデデデデ!(カーン)デデデデ!
暗転ロード多過ぎて、スマホの性能テストを受けてる気分になってきた
冷静に考えたら物凄いパワーワードだな
『徳川化』>>664
しっかりマーラが名前に追加されてますねぇ
今日の内にラスボスも挑めると解ったところで、結局左のゲージとショップの???も何だったのかも解るわけだな?この騒動片付いたらゴっさんのご実家に菓子折りの一つでも持っていかないとな…
>>666
淀殿「処す!処す!」>>663
サーキックかなんかかな?ヤバい
勝てへんのやけど強すぎ>>673
それなら良かった>>669
意外と火力は出せるけど短期決戦でいく必要はある感じ
時間かけるとデバフ連打されて手も足も出なくなった(1敗つまりキアラが穴でカーマが棒なんだな!
ゼパなんとかさんの罪重くなーい?
ゼパルくんの罪がまた一つ増えてしまったのか…(死体蹴り)
女中「ドウカお情けを…」ニジリニジリ
ぼく「よっしゃエッチな階層やんけ!」
春日局「こんな奇怪な人形相手にその気にならぬでしょう」
ぼく「………ソ、ソウデスネ」プレイ終わったらさっそくビーストのクリフォトツリーコラにカーママーラ追加せねば
やっぱりと思ったが15代慶喜は徳川を終わらせるものとして出てくるか
下手打てば外国の植民地待った無しの状況で一つの時代の区切りを限りなくソフトランディングさせたのはすごいわカーマ/マーラで「殺.すもの」だからアサシンになったって事か
>>686
「姿なきもの」としての性質じゃないの?>>685
慶喜公は江戸初期から代々親皇派の水戸藩出身だからね。
水戸学に触れてて大政奉還にたいしても忌避感はなかったのだろう。次のシナリオ更新は2日なんだね
まあ明日は新元号とエイプリルフールで大変そうだし>>693
企業としての対応も始めなきゃいけないからかもしれないでしょ>>694
魔羅ならキアラにも生えるのにね。>>698
人類悪は人類の存続の為に倒させばならぬ悪なのであって
一つの到達点に倒してもらうなんてのは論外。クリア済みの層も一気に追加されたけど
日が開く分沢山用意してゆっくりやってねってことかな寧ろ主人公追い詰めたって意味では一番株上げてねゼパル
ビースト工場のゼパルくんと外なる神工場のラウムくんは人類にごめんなさいしないと
まあキアラが予想以上にやばかったのもあるから普通にキアラの責任でもあるからな
尻拭いみたいなもん>>707
自爆だろうとなんだろうと一番カルデアに負担与えてるのは間違いないこれでマテⅤのキアラのページにある伏字がはっきりしたね。
カーマで確定や燃えてるんじゃ廊下
「あ、こいつ倒す方法はあるんだな」と気づいたな信綱
>>706
そういやギルが獣は連鎖して現れる云々言ってたがこういうことかぁ…>>706
まぁ、ビーストは連鎖召喚されてすでにどこかにビーストVIIも召喚されてるそうだからな
ビースト同士の行動で玉突き召喚されるのは当然なんだろうな>>706
さらに辿れば所長パパのせいラスボス倒してないのに唐突な裏ダンジョンぽいの!
これ、CCCイベみたいな本編終了後追加の階層「BB」のようなものはないと思っていいのか?マーラって魔王じゃないのか?
む、なんかこれまでと違ってそのものズバリな影鯖が出てきたな
>>720
そして自身にアルターエゴの攻撃を弱体化させるバフカーマ持ってるんだよな・・・。
一度カーマ状態で使われたがすげえ攻撃ダウンして特攻礼装有りでも倒しにくくなった。これ、ゲージはむしろ貯めた方が良さそうに思えてきた。
徳川を終わらせるってのが目的なら>>717
【速報】スキャンダルから1年、ゼパル氏、衝撃セクシー女優デビュー!
ゼパル「友人のおかげで新しい自分を発見出来ました」カーママーラはアルターエゴが弱点だけどそれをカバーするスキル持ちだからなあ
そういえばキアラはムーンキャンサーも弱点だったが今回はどうなのかな徳川慶喜が実は今回の配布鯖とかだったら嬉しい
まぁないんだろうけども>>731
貯めたらダメな物なら後から減らす手段は出るだろう
貯めといた方が良いものなら後から貯め出すより今のうちに貯めとこう
コレで行けば悩む必要はないぞもしかしてだけど家康公と吉宗公は甘言通じなかったから問答無用で印籠にした?
>>735
メルトで蹴りを入れようとしたら宝具封印食らって一歩届きませんでした(白目)>>732
きもちいいことはいいこと・・・そうだよねカーマ様。
なんて思ってしまった危ない危ない。そんなまるでグレイテストシーザーが悪いみたいな……
悪かったわ(いっぱい貯めてから出すほうが気持ちよくなれるでしょう?ってキアラさんが教えてくれたんだけど
貯めすぎて出すこともできないなんてかわいそう…だから我慢せずどんどん出しましょうね?ってァ^、アちゃんが囁いてくるカーマ様には絶対勝てないんだ・・・あれ?案外倒せる手段あるのこいつ?じゃあ上様の為に命をかけて裏切ろう
信綱の頭の中予想>>740
どうせまた最後にひょっこり出てくるぞ(確信なんか普通にきのこ謹製シナリオな気がしてきたわこれ。きのこって発表しちゃうとある程度予測というか今回の流れほぼ読めちゃう(確定しちゃう)だろうし
>>704
出来れば全員イベントメンバーで行きたかったけど流石にきつかったのでうちの伝家の宝刀、聖杯捧げ済+スキルマ宝具マのりゅうたんwithダブル玉藻で挑んだらこっちが大奥メンツぽくなってしまったw>>741
暴れん坊将軍の方はともかく狸さんの方はかなりの好き者だからなぁ>>747
信綱くん最期に
「良いと思った方を選択しただけだ・・・」
とか言って退場しそうキアラの頭の中で、カーマ<<<<<<<<バレンタインでのお断りぐだになってるの笑うしかないというか、そういうとこだぞ殺生院
>>746
フォーリナーにも弱いって
まぁ、余計なこと考えずに最大火力ぶっぱでもいい気が
凸特攻礼装+単体特攻鯖+Wスカディor孔明で余裕>>755
うるせえロリコン!遂にビーストカーママーラと決戦だしそろそろゲージの正式名称やショップの???も解るだろ
誰も何故か書き込まないし折角だから自分がこの掲示板にいの一番に・・・
と思ったら結局解らないという
これ2回戦目とかあってそこで???が開放されるとかなのか?
とりあえずゲージ1ブレイク戦終わらせてから>>731の言う通りにするかああ、『宇宙』だから『外宇宙』の使者が弱点なのか
>>764
つまりティアマトさんが悪い……?ぜーんぶ調べておいてよかった。
点々とある隠し部屋まわって花札集めじゃ。にしてもの白い壁は裏シナリオ的な感じで来るのかと思ってた。うう、推しが、頼光さんがどこにいるのか(どの部屋になってるのか知りたい)。やっぱり牛の間かな?でもアステリオスくんの方がそれっぽいよな。
どなたか、牛の間に入る時に表示される一言コメントのスクショとかお持ちでないですか?
せめて知りたい。牛の間が頼光さんなのかどうか。>>761
アーアアアアーアーアー
ようこそ、私の天上楽土へXX無双じゃん…
>>762
フォーリナーが弱点と聞いてアップを始めました>>763
ケツァルコアトルからも特攻入ったりするのかな?結局ビーストⅢはLもRもマーラやんけ
こんなんゲージ1本削れるのかよって思ったら
メカエリアビーフレマーリンでイケました
恐怖足止めが見事に入ったのでホントアビー引けて良かったビーストⅢLの属性が多い?
舐めんな属性の多さならうちのパライソちゃんの方が上だぞ!(特攻の暴力でカーマちゃんで一瞬で削り取ったせいでカーマ/マーラの詳細確認出来てない)
いや、手強いのかなぁ……とか思ったけど本当に一瞬で削り取れちゃって殆ど何も分からなかった……やっぱイベ特攻100%は強いな……>>778
ヘイデアもたった一人のアルターエゴのメカエリちゃんとフレマーリンがなんとかしてくれたわ…。強ぃ徳川の弱点と言ったら村正パイセンじゃないですか何道草食ってるんですか悪い子覚醒しちゃってますよ村正パイセン
今カーママーラ終わったから叫びに来た。
結局マップ全埋めほぼ強制じゃねーか!!!!このロードでそれはねーだろ!!!T(徳川)ポイントは「これKPみたいに残しといて後で回収面倒になったらやダナー」と思って全部回収してたわ。
まさかまんまだと思わんかったが徳川特攻の村正だけど徳川将軍特攻というより範囲が狭い春日局かーちゃんはさらに上だった
>>779
うちは凸したよ。キメラだったかウガルがドロップした。おかげさまで紫式部の火力が上がった。>>786
マジですか!?ドロップ(運)でなくても凸れる!?
スマホ充電終わったら部屋攻略にさらに精を出さねば・・・。
黙々と攻略しててふとスマホの電池残量確認すると充電しないといけないくらい減ってて足止め食らうのきつい。徳川を終わらせたいなら、決戦兵器民族・薩摩の英霊たちをぶつければ良いのでは?
>>757
結局目的はぐだを自分で堕としたいだけだからな…そのためなら自分が死ぬのもOKだから。>>798
画像貼り忘れた。
にくにくしい廊下での一言コメント。>>799
娯楽に面倒さを感じたら離れるべきでしょ囚われて洗脳させるとか、ゴッフはやはりヒロインだったか。
>>788
そんなあなたに朗報 今日の追加されるクエに特攻礼装報酬があるそうな
つまり泥なしで凸できるそうです>>788
五層で出るってさ。人類悪に殴りかかるただの人間…
そんな人間グダだけかと思いきやまた現れたのだな>>801
黒船と交渉したのは幕府の人なのでダメージ与えられるけど終わらせるまでの効果はないと思われる。>>813
変に深読みするのはスレ民の悪い癖だ>>812
何にも抑止出来てなくて草枯れるマスターの推論が明後日の方向に旅立って灯台元が見えなくなるのはいつものこと
マーラパパとカーマママ。
こんな童話があったような……>>812
おい、抑止しろよ今3層でロード地獄に心が折れそう
基本最短ルート進んで
花札だけは回収して進んでいるけど
これが正解か不安でしかない
ゲージも溜まってきてるしで不安は重なるそういえば結局印籠はもりもり使ってゲージ上げればいいんだよね?
>>818
それなんて自家受粉?ちょっと今回のイベント紫さん活躍しすぎ
ふと思ったんだけど、あの徳川化ゲージ、これまでは敵の手中に堕ちていってしまうから貯めたらいけないもの扱いだったけど、逆転の切り札になるのが徳川を終わらせうる概念でもあり自身も徳川家である慶喜公なら、逆にゲージを貯めきって限界まで徳川化する事で一時的にぐだに同化とか憑依させる出来たりするんじゃないかなこれ
要はぐだに徳川概念を持たせて、その概念をつなぎにして慶喜公の魂と接続するみたいな感じ
ほら、徳川を終わらせうる概念をアイテムの形で持つよりもぐだ自身がその概念を擬似的にでも持ってた方が効果大きそうじゃん?>>796
新興勢力の魔術師一派が「我こそは魔神ゲーティアである」って名乗るようなもんだしなfgoで例えると。>>801
ペリー提督召喚してカーマたんの大事なところを開国してもらうのか(ごくり)>>824
グロとかえげつない描写がないからね。>>813
カーマに角無いからもしかして黒幕がいる?→普通に敵専用の差分ありました
実に初歩的なトリックだったな>>814
徳川化してても「教育係の女性属性」に頭が上がらないゴッフ好き>>825
紫式部と頼光ママ、そして藤太。
魔性特効の三騎が輝く。慶喜が鯖化したら現代のカメラ技術に歓喜しそう
そして黒ひげと並ぶ変態になってそう
なって欲しい(懇願)>>811
FGO自体が因果順逆をも肯定される環境で可能性があるなら実在も創作も受け入れられるテクスチャになってるし>>832
多分明後日解放される四層の壁のところクリアしたら解放されるのでは?
またそこに行くとしたら切り札が手に入った後だろうし>>830
その辺の印象は先に自鯖でのやさぐれっぷりが周知されたのも影響してそうだな>>829
るろ剣で剣心と蒼紫が言ってたけど、マジで江戸決戦やって日本疲弊しまくってたら本当に諸外国のどこかの植民地になってた可能性もありえたからな>>824
これは俺の推論だけど、ごく一部の鯖は心象風景から内心で求めていたものを読み取ってそれに沿った形の部屋に作り変えたんじゃないかなと
具体例を挙げるなら騎士道に憧れを持っているロビンを騎士ではないけど堂々と戦場に立って戦う武士の甲冑に由来を持つ五月人形にしたり、自身の冥界に沢山の花を咲かせたかったエレちゃんを材料に沢山の花が飾られた部屋を作るとかそういう感じ
まあ、その為に鯖自身を作り変えて物理的に望んでいた物そのものにしちゃう辺り分かってねーなコイツ感があるわけだけども>>842 台無しすぎる…が、叶わなかった蒼樹うめ先生イラストがいつか叶ったらそこそこ感動するかも…ないか
>>804
イベント進めながらお絵かきするのは大変なのよ
特に今回みたいなちまちま進むタイプだと時間かかるし>>842
クリソツで、明日がエイプリルフールだから笑えますねえ…(まさかね)>>850
(たぶん触れん方がええ奴やで…シナリオ的にはここからカーママーラ本番だもの。プレイしてたら分かるはず…つまり…)>>848
データ更新が入りましたね……>>830
ティアマト「我が子に捨てられたのが悲しいが、独り立ちは尊重すべき。でもやっぱり憎く怖い」
ゲーティア「死を前提とした生命など悲しい,だから絶滅後に再生する」
フォウ「獣になりたく無いから人から離れたよ」
カーマ「愛とかよくわかんないし関わりたくないけど、幸せにしたいとも思う。まあその過程でちょっとアレになりますけど許容範囲」
キアラ「他人は皆虫ケラだしでも愛してますよ?だか
唯一の人間たる私が最高に気持ち良くなるために絶頂して絶望死してくださいね?」
なんで人間出身が一番悪意まみれなんすかね?
キアラ以外のビーストはズレた善意や、順当な憎悪、または不幸な事故だが、キアラはなんか、そのね?>>838
明日はエイプリルフールだしな
たぶんなんかやるだろうからそっちをメインに楽しんでって感じなんじゃろキアラお前…この女味方になっても信用出来ねぇな…なんて言ったりしてごめんな
今も信用は出来ないんだけどね…>>830
キアラのぐだ殺はパラレルとは少し言いづらいかも
士郎のバッドエンドよりもラスアンのザビ子に近いかも
その死(キアラにやられたぐだ)が無いとその勝利がない所が>>854
そりゃ人類悪だもの、人間性が強いやつほどすごい人類悪になるんだろうさ>>854 キアラも歪んだ環境に生まれ育ち、救世主の器を持ちながら歪んだ偏愛の持ち主になった訳だから、まぁ不幸と言えなくもない(FGOの場合はセラピストが元だしその点で見ても)
>>862
愛がないからねカーマちゃん
そういう役割だし嫌いだけど人類ヨシヨシしといてやるかぁー
程度のテンションなんだろーな
あとキアラへの対抗心>>849
徳川だし
「マシュー・ペリ……」
にしようぜ(>>842
自分は今日の更新分見る前にウマーベラスのMV見てたせいで、なんかサンドウィッチマン出てきそうな場所だなぁと思ってしまった>>860
キアラさんは快楽の獣の中でもRaptureで愛欲の理だったからカーマもLapseで何か理があるんだろうなぁ…キアラァァァ!道中の意味深モノローグ見て禁欲通せるのかと信じきれてなくてすまなかった!
でもああなる道を選んだ理由が実にキアラらしくてブレねぇなと安心したような、そこは安心しちゃいけなかったような…>>829
リョーマ
「勝さん、西郷さん、トリプラーを仕掛ける!」>>872
花札がKPと同じ役割なら全部集めなくても倒せるんじゃないかな。水戸育ちの自分、徳川慶喜がキーキャラで何か嬉しいぞ。
考えれば、型月的にはめちゃくちゃ徳川特攻だよね~>>872
ワシ、寄り道できる限り避けてきた勢
花札1枚しかなくて震える>>860
ダルマ(法)とアルタ(実利)とを蔑ろにして、カーマだけ追い求めたら、そりゃ堕落である。個人的には紫さんとキアラさんのおかげでバトルが短く終わるからそんなにロードは気にならんなぁ
>>877
同郷の人がいた…………
慶喜公出るとテンション上がるよね……
さあイベントを進めなければ(第四層序盤)ところで、第5層の道中に人形だらけの部屋があったが、まさかドールマニアの彼女じゃないよね···?
ゲージは無視していいのかなぁ
仮に高くて不味かったとしても減らす要素有ると信じて花札集めるか…ロードはダルイけどセラフの援軍ほどは面倒がなくてちょっとほっとしてる
もっと(えっちぃ)絵が増えて欲しいってだけなのにエアプやあまつさえアン扱いされるのは傷つくなあ……言い方が悪かったのは認めるけど
徳川ゲージって一番上の丸部分までは溜まらない感じ?棒部分マックスまで行ったけどそこから先印籠使っても増えてないような
まだなんかあるのかね。あの丸まで溜まりそうなデザインだけど>>883
花札集めでゲージ貯まるっけ?正直カーマの救いはこれまでのどのラスボスよりも共感できる
「永遠の楽」とか凡人に抗えるわけ無いじゃないですか>>862
人類悪は人類愛が強すぎて結果的に人類史を滅ぼしてしまうけど、カーマからはその人類愛が感じられないからじゃないかな。(愛の神だから本人がどんなに嫌いでも愛してしまうって感じの人類愛っぽいけど。)
あとやろうとしてることの脅威度が文章じゃ伝わりにくいのもある。(他人を求めなくなった人類ってものが想像しにくい&悍ましいと感じにくい)>>861
孔明埋もれとるキアラさんって後発的と言うか、環境故の歪みが聖女を魔性に変えたんだよね?
ならやっぱり生まれた時から「愛の神」として全てを愛することを強制されていたカーマ/ラーマとはどこまで行っても対極なんだな>>849
悪化してんじゃねーか!>>891
そら宇宙にサムライだからなあ。>>849
祝え!新たな徳川将軍の誕生を!ゴッフを叱る春日局さんに惚れたんだけどマジでカルデアに来ないかな〜
キアラのコマンドコード、歌声が聞こえて池?がある部屋にあったよな
人魚姫…………うーんこれ決戦にはノッブ連れていって最強の第六天魔王決戦したいな…
地味に5層の部屋のクリア報酬で綿上添花が手に入るのが嬉しい
叩くだけの輩が鬱陶しいのはわかるけどちょっとしたマイナス発言にもすぐ噛み付くのもどうかと思うわ
信者と安珍は根っこが同じ鏡写しとは昔からよく言われることで。深淵を覗くなら深淵も覗いてるってのは理解してないと自分も呑まれるぞ
今回のマーラ風に言うなら天秤の両端か>>910
それは少しありえるかもしれないwカーマさん!ちょっとギリシャとかイギリスで将軍実験やりませんかね?
今って4/2解放のあの白い壁のとこで一旦止まりだよね?
>>909
世話焼きの抑止力って部分は依り代のせいで一個人を指してそうでニヨニヨする>>909
そして、カーマはやる気無くていじけているっていう。ストーリーが良いだけにもうちょい簡潔にしてほしかったな…
3階層までで階層でお腹いっぱい>>915
かな?最初が歴代に甘く囁いているカーマで、場面展開でこれになるから。
反転させるとこうなのだけど、本来は逆さなので一番下が天守閣だったのだなぁ…といまさら思う。愛を与えるだけってことはつまり他人からの愛は突っぱねまくるってことだね
そういう意味で言えば黒桜は適任と言えるし皮肉とも言える
うへぇ…この娘って新アヴェかその次に心を開くのが難しそう…
与えっぱなしで誰かと愛し合えないってつれえ…>>921
五戒になぞらえてるんだからどうにもならん無理矢理かもしれないけどRを姉、Lを妹として見立てると
姉の概念にコンプレックスを抱くHF桜の再話になるのかな
「いいえちっとも」を初めとしてキアラに切り捨てられるカーマを見て思った>>913
ああ、ピンク色にライトアップされたお城って……そういう……徳川属性ってどっかで聞いたような概念だと思ったら厭離穢土城だこれ。
>>916
白い壁の先の部屋まで行けて、その解放は4月2日だよ。
エイプリルフール挟むから仕方ないね!>>909
俄然、むしろカーマの方を甘やかしたくなってきたぞ···!女性のビーストは魔羅を生やしている
すなわち、ふたなり……っ>>736
まあ人間ベースいうても正確にはムーンセルを取り込んだキアラがベースだからな>>863
「ササキは遍在する。どこにでもいるし、どこにでもいないといえるね」を思い出した。
佐々木小次郎はさすがに単独顕現獲得したりはしないだろうけどさ。>>932
キャスターのとこもカーマちゃんさまでやってるけど特攻と宝具火力とクリティカルが合わさってわりと余裕で突破できちゃうという>>936
キャスターのサポートがあるからまだセーフ?>>910
実際そういう説あるんですよね(真顔)>>934
ふたなりとホモは別物やで。>>935
もっと言うと、周囲や対象の情愛を燃え上がらせるのであって、当のカーマは神として仕事してるだけっていう。>>929
徳川<<<<春日局だからこそ可能な行動!!
よもや人類の茶番に惚けてる隙を突かれるとは・・・>>943
刑部姫が化けた子はドストライクだったのか気になる>>934
なんだァ?テメェ……(独歩フェイス)すごい今更な指摘な気がするけど、カーマさん、時々ステンノ様と同じような笑顔になるよね(ついでに、その顔をするとき「人」に対する嫌悪が強く表れている)
>>936
そうだよな……羽根が落ちないところでこんなことしても意味ないもんな……
落ち着いたから公会堂に戻るわ今回のストーリー見てたらフォウくんがまた力溜めこんだとしても、他に覚醒したビーストを対処するために再びその力を解放しそうな気がしてきた
>>926
それでかー。なんかこの切り捨て方見たことあんぞって思った。被せてるかもね>>948
ああ〜なるほどそうかも
期待してたけど流石にそっち方面の掘り下げは難しいよなぁ……>>953
魔王を倒す為に魔王を呼ぶのはNG
……よく考えたら今の状況だこれ⁉︎>>874
アナスタシアも入れてカルデア写真部結成だな!>>953
実際アヘンおじさんの滅びはカーマの滅びに近いんだけど、カーマの方がより慢性的だから悍ましく表現しにくいんだよね。
アヘンおじさんの滅びは夢で満たされるから眠る以外の生命活動をどんどんしなくなって滅ぶ。(一応タタリが湧いて殺されるってのもあるけどあくまで慢性度で見た場合)
カーマの滅びは物理的な欲の全てをカーマが満たすので一定の生命活動は維持される。他人を求めない結果子どもができない(子どもが欲しいという欲はカーマが子どもになることで満たされると予想)ので最終的に人類が一人もいなくなって滅ぶ。>>953
波旬繋がりもあるぞ…プロジェクトの存続を願う(板違い。>>885
勝てないからついたのであって、勝てそうならこんな奴の下は願い下げぐらいには思っていてもおかしくない。マリスビリーが冬木聖杯戦争優勝でカルデアの運転資金確保→レフがマシュと邂逅、自殺しなくなる→ソロモン(ゲーティア)が第七特異点に聖杯設置、虚数空間からティアマト(Ⅱ)をサルベージ→冠位時間神殿でゲーティア(Ⅰ)顕現→キャスパリーグ(Ⅳ)が自分のリソースでマシュを蘇生→逃亡したゼパルがセラピストキアラに憑依、セラフィックスで魔性菩薩(ⅢR)が変生→Rの誕生と消滅による天秤の揺れ戻しでカーマ/マーラ(ⅢL)が人理崩壊域の江戸で氾濫
と、見事にお互いが影響し合って連鎖顕現してるのか
発生場所がバビロニア(特異点)、冠位時間神殿(特異点、虚数空間、固有結界)、セラフィックス(亜種特異点)、廻天迷宮(人理崩壊域、幼体のまま器に籠る)と、見事に抑止力の介入を防いでいると…>>750
手塚治虫仏陀のマーラさんも女じゃったしそっち参考にしたのかもカーマ/マーラの能力で現在、一番厄介だと言えるのはある意味では肉体が宇宙に繋がってることよりもパールヴァティーでも知らなかった謎の分身能力だよね
Rであったキアラが仮に1度倒せてもLの特性上意味がないって言ってたし
あの分身能力を潰さないことには仮に1回倒せても何度もやらなければならないからエグいよね>>958
数少ないアンリの檜舞台だ、XXでやろうと思ったが試しに行ってくるZE
負けたら?大人気ないのでいく信綱さんって『良いと思ったから受け入れる』だけで実はブレてはいないのかね
ビーストは不死性持ってるし何かしらの防御スキルは持ってるだろうなとは思ってたからまあ
キアラ以外のビーストの皆さん死ぬ気なさすぎるしおまえが・・・オレを助けるとはよぉ~~~っ
まさか・・・「まさか」って感じだがグッときたぜ!!しかし気になることといえば顕現してるビーストⅦが漂白された現代にいるのか、
はたまた特異点F、虚数空間、それとも違う場所にいるか
カーマ含めて他のビーストの動向全て知ってる上で今はただ静観に徹してたりするのかもしれないなぁ>>876
日本出身カルデア所属徳川代■将軍徳川フランシスコ・ザビエルさん!カーマ: 宇宙を破壊する矢で射られたのだからそれは宇宙。
ホームズ: どんな謎でも解く名探偵が謎に挑んだのだから、完全犯罪だったとしてもどこかに手がかりが出現する。
ゲイ・ボルク: 必中なので心臓を穿つという結果が確定してから槍を放つ。
どいつもこいつも因果が逆転してる。>>974
1ケージブレイクかと>>969
これには某童話作家もにっこり歴代将軍みたくカーマにつけ込まれれば魔力リソース化される中、人間んとして存在を維持できてる信綱。
激情を心の中に閉じ込めて律してるアグラヴェインとは対照的に、常に己を客観視してる感が凄い。>>971
見返した限りだと、もしかすると1部の時点で既に顕れてた可能性あるかも>>978 覚者は人理の異常には関わらない事が天竺イベントで言及されてるし来ないだろうね
FGOマテリアルのソロモン項でも別格扱いだし、LEでは別宇宙に旅立ってしまっているし、EXのラスボス以上の登場の可能性は低いんじゃないかとどの部屋よりも南瓜の部屋が一番狂気を感じた
どうしてこんな部屋作った!こんな迂闊なことしてハロウィンの概念に侵食されたらどうするんだ!>>983
このビーストだっけ…?LとR何組か居たような…しかし思い出せない。>>983 CCCイベでBBは「ビーストにはLRいるものもいる」と語っているから、少なくとも2組はLRいるだろうし、蒼銀のビーストは第六の獣表記で恐らくビーストⅥ(連載時は原典の記述通り第四の獣呼びだったけど、単行本時に変更)なので、プロトセイバーが追うビーストはこちらだと思われる
>>985
片割れ探してるってだけだから当人としてはプロトビーストの片割れのつもりなのかな?>>981
と言ってもキアラいなかったら普通に詰みだったぞ今回>>981
マスターが徳川家したらそれもう詰みなのではないだろうか
ゴッフも戻ったの一瞬で以前囚われたままだしこれもしかして分身能力じゃなく、カーマ/マーラ=宇宙であるのと同じく宇宙=カーマ/マーラであるみたいな理屈で、そこが何も無い空間でも彼女が「私である」と言えばカーマ/マーラになるのでは…?
宇宙(特異点)に傷入れなきゃ倒せなさそう>>983
アーサーが探してるのは間違いなくビーストⅥだよ、Ⅲではない>>981
いや普通に詰みかかってたやんけ。>>994
4/2の更新待ちのところまで>>995
クリア後じゃないと戻ってきそうに無い気がしてきたぞー(遠い目)しかしつくづくキアラさんは桜族と因縁がつくな。キアラさんが出てくると必然的に桜族と敵対することになる。
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています