◆イベント開催期間◆
2019年3月27日(水) 18:00~4月10日(水) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト https://news.fate-go.jp/2019/labyrinth_o/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/3430/春日局がかわいい
1000逃したのとまだシナリオそこまで進めてない~~
>>3
宗矩さん助けられて嬉しかったな。
最近実装された幕間といい、本当格好いい。盾乙
柳但はいいぞ……剣豪の尖ってた頃も中々良かったが、各イベの小粋な柳但、幕間や今イベの剣聖柳但を見てもっと好きになったゲージたまってくの怖いけどぐだが印籠に悪い感じしないって言ってるしゲージはむしろ貯めた方がいいのではと思い始めてる
一体どっちなのか印籠の将軍、綱吉・家継・家定の共通点は世継ぎがいないこと?
綱吉はいたけど早くに亡くし、家継は本人が幼少期に亡くなる
そして家定には実子がいなかった(家茂が養子の形で将軍職を継いだが)まだ進めてる途中だけどもしかして徳川ってアレしかでないのか?
印籠集めてったら東照権現が最後に出てくるとかじゃねーかなあ…黄門様とかでもネタ的には面白いけど
>>12
なるほど、まああれだけ必要以上に殺.すなよ!って念押しされてるし印籠スキルは控えておきます単に女中避けろ=寄り道しろ=素材おいしいよ、かもしれない
でも「人類悪ってこういうことよ」って言ってたよね…謎のゲージが気になる……。なんか使う度に増えとるのは一体……。
あ、タカオさんあざまーす!!でも皆低APで素材回収できるから全部回るんでしょう?(ピュアな目)
・女中を倒す
・印籠スキルを使う
この二つで溜まるゲージがどういう風に作用するのかサッパリわからんな…・行き止まり選んでも特にデメリットないから結局全部行くことになる
・特にイベントないのにAP1持っていって一々ロード入るのが多々ある
新しいことやりたいのは分かるけど、クエとクエの間に作業入った感じしかしない…
AP消費しにくいからか結構時間もかかるし
ゲージ貯めるのが吉か凶かくらいだけど、ため過ぎてクリアできないはないだろうから、貯める面倒臭さ考えたらコツコツ印籠使ったほうが良い気がする管理人がガチャやり始めてから反応無いですね…(白目)
女中倒すとゲージ溜まるから周回とか行き止まり行きたくない
やばい予感しかしない>>22
行き止まりは基本ワイバーンとかだから女中出ないはず>>23
印籠のスキル1個使うたびにゲージが微増する(リキャ99だから実質1戦3回)
最初の1個取れば何度でも使えるけど他の取るとスキル強化されるっぽい?>>2
少子化が解消されるネ!幼くして父を亡くした境遇に負けず逞しく育った
斎藤福としての一面が強めに出ていてかわいい>>26
もしかしたらビースト(のアルターエゴな存在だが)同士、特に片割れに引かれた、故にまともに残れたなど考えれるか柱に囚われた宗矩と信綱の会話見てると枯れ専の貴腐人の方の気持ちがちょっとわかってしまった
あの不健康そうな顔でお前の命を助けてやっているのは俺なのだ 俺の物になれってこう、こう、いいね!>>29
シナリオ進めると攻撃バフに防御バフ、全体スタンに防御デバフが付くようにならなかったっけ?>>23
3つ拾った今だと効果変わるな
スタンに防御デバフ追加
攻撃バフに防御バフ追加女中の正体が実はいなくなった城やカルデアの人+鯖達で、溜まったゲージによっては「あらあら、助けたい相手をこんなに倒したなんて…可哀そうに」とか言われそうでガクブルしてる
パールがカーマと出会った所まで進んだけど印籠使っていいのか迷うなぁ・・ゲージ溜まって後々不利になる可能性ありそうで怖いし。
>>34
本編に差し支えるし…あとその手ので討伐数0の分岐が無いのは意地が悪いかとゲージに関しては今のところユーザー側の予想でしかないしやり直しの効かないソシャゲで下手なことしたら炎上して自分達の首絞めるだけだからさすがに変なギミックは無いだろ
ちえいずって言われるとNHKの居酒屋しか思い浮かばない(ってかそのちえいずの元ネタかなこの人)
まあフォローの機会は与えられるでしょ
春日局が妙に信用しきれないんだが考えすぎ&疑いすぎかな?
本来の徳川大奥に戻したポイントってことか
なんとなく理解はできるキアラさん何だかんだで人に頼られたら助けてくれると思うよ
「自分の欲を優先する」状況なら分からんけど少なくとも禁欲中の今なら信用しても構わないかと1マップフルで使用してやっと1/4ゲージ溜まるかどうかぐらいの増え方だし
一切使わず進んで後で40APのフリクエでチビチビ貯めさせられることになるかもしれんしなぁ
それに新所長や伊豆みたいに”殺し”で大奥に囚われてってる人もいるけど
印籠は大奥に(精神的に)囚われてた将軍たちに思いを基にしたものだし
虎穴に入らずんば、虎児を得ず 迷宮攻略したいなら使わないといけなくなると思う>>44 多少家康にも言及あるかもしれないから楽しみ
最初は印籠使うの躊躇ってたけどなんか来るならそれはそれでぶっ飛ばそうと割り切ってる
何より3騎しか使えないから礼装支援使わないと時間かかるし大奥ゴーストが面倒すぎる
使った分だけ後からしっぺ返しがくるってhaのようで好みの展開でもあるしバッチコイよ冗談抜きで森宗意軒ワンチャンあっても納得できる感じになってしまって一周回って会いたくなくて震える状態…うっそだろ…
>>45
父親のことダサい言ってた子供が立派になったよ本当>>45
オプチは実際すごいと思うけど今回の女中はあえて倒されてるような>>42
初日でコレですよ
明日の今頃は魔女裁判待った無しですよ春日局さま、こんな竹を割ったような性格で
大奥の管理とか気苦労も多かったろうに、
それでも64まで生きたと考えると、本当に
女傑って印象がぴったりなお人だ。例えいなくなった鯖や人間だとしても倒さないと先進めないし物資はいるしで後で謝っとけばモーマンタイ
という事でじゃんじゃん倒してる
どうせKPと同じシステムっしょ>>54
大奥イベでは、キアラ=HF言峰 って頼りみを感じる
(桜との関連性含めて)
絶対相容れないけど頼もしい味方的な?
だから、うっかりすればラスボスとしてキアラか立ち塞がりそうな今のところまったくの妄想でしかないけど、ゲージが一定値貯まってたら向こうにバフ、花札使って解除とかありそう
でもこれでカルデア職員が酷い目にあってればあってる程ストーリーでムニエル敵側説が弱くなるはずなんだ
異星の神関連なら逃げれてただろ多分>>59
敵強化は考えた
ダンジョンの掛かった時間で最後のボスの強さが変わるっていうゲームが昔あったのよね…それを少し思い出した>>55
そういえば、ちょうど春日局のなくなる寸前にパールさんに拾われたってことは、ここがおそらく1643年なんだろうね…まあ特異点だし、なんかいじくられてるし、ピッタリかは不明だけど。ひとまずやっと第一階層まで終わったー
しかし結構道順選択ミスってしまったな
10箇所くらいあったのに、全部でせいぜい3箇所しか正解できなんだ(最後の一箇所はボーナスみたいなものだし)
地味に悔しい現状何割くらいまで進められるかわからないのが地味にストレス
>>65
2部時空じゃ召喚されていない可能性
流石に1部程鯖いないよな?春日局と言えば後継となる永光院ことお万の方は今回登場は出来るのだろうか?
元々尼僧ということでキアラさんがその役割り振られたんじゃねみたいな予想もちらほら出てはいたけど、せっかくなら本人ご登場が見れたらいいなえぇー?本当にござるかぁー?
柳生さんの無刀取りかっこよかった。
上泉信綱が考案し、石舟斎が完成させた、新陰流継承の証。
柳生好きとしてはたまらない演出でした。>>65
CBC踏まえるとマーリンはカルデアに居ないんじゃね
剣式は分からないやっと今日の分、終了――
ポジティブな方だけ進むのが正解?
キアラさんは気持ちよくないと動いてくれない
徳川家に憑く甘い声?
リソース化はCCC知ってるからなんとなく察してはいたけど許せない、かなり許せない
本筋とはきっと関係ないけれど、個人的には
『天草島原の地獄』ってワードにドキっとしました。
徳川ゴルドルフは癒し、もっと出てマーリンはあんなんだし
剣式はこの手のシリアスイベや本編の時は絡んでこない気がする
大人の事情というかコラボ時空的な意味でお知らせ読んだけど、クエスト開放のスケジュール書いてないからいつ終わりなのか分からないのね…
印籠と人形潰しの共通点というかゲージ上昇の要因は大奥の遊びに従ってるから、ではないかな。
大奥の1階層は我慢せずに好き放題壊す、殺/すをやっていいアトラクション。
遊びの内容は女中達を倒す。
印籠は大奥限定で特に努力もせずに強い力を得られる。
どちらもその気はなくともアトラクションの遊びを楽しんでる状態になるからゲージ上昇。
「我慢しなくていい、頑張らなくていい」という甘い誘惑に勝てますか?って話。徒歩で助けに来いよ人類の大ピンチなんだぞ
>>79
どこまでいっても人でなしのエイリアンやぞあやつ
気が向いて援助くれたら御の字だどうしよう、カーマさん、やさぐれてはいるんだけどやさぐれ方向が穏便というか、ヤンデレってより本当不良みたいな方向のやさぐれだから桜シリーズの中じゃまだ付き合いやすいんじゃね?と思ってしまう。
今までの連中のインパクトが強すぎたか。キアラの「頼りにはなるんだろうし確かに宗教者としてもしっかりしてるけど根っこがドグサレ野郎で絶対に信頼してはいけない」感が怖いっす…
よし決めた、0時までによくてよが15以上ついたらゲージがん貯め進行します
>>74
そうだとしたらすごく面白いですね。かつて負ける事になった要因を勝機にある意味じゃ複雑な因縁のある相手に打ち勝つ……なーにゲージ貯まって何かヤバいの出てきても俺たちのヘラクレス大先生が何とかしてくれるってばよ(楽観)
>>80
CCCイベのデミヤの「KP溜めない方がいい」からの「KP交換しないとキアラ戦キッツイですよ?」ムーヴを感じる。なーに結局行き着く先は殺生院よ
事情を知らないマシュはともかくぐだがキアラのことうろ覚えなの、はっきり覚えてたらそもそもあんな状況でキアラさんに頼ったりしないからでは?絶対キアラさんがCM出てきたときのユーザーみたいな反応になるでしょ。
>>83
信頼は出来るぞ。カルデアでも屈指のブレないお方だからな
都合のいい味方として信用してはいけないというだけだ>>84
早いなぁ、よしもう迷わない。ありがとうキアラさんの力を過信すると大変だぞ。楽しいことに夢中になってたら落とし穴に落ちて○んじゃった!とか普通にやるタイプだからな
>>96
エミヤ「まったくだ」>>94
だからこそ外で乱れてたのよね
参拝っていって神社仏閣で>>102
シオンさんがなんとかしてくれるやろ(やれとは言ってない)カーマさんストーリーで今後どうなるかはわからんけどマイルームとか見る限りだと病んでるってよりはいじけて不機嫌になってる子って感じでなんか甘やかしてあげたい
>>99
どこかで見たことある名前だなと思ったら小説の魔界転生でだった。
この人後半にも出てくるけど、やっぱり知恵者だなと思うこと言うんだよなあ。>>105
ボブ「とりあえず床を破壊してみるか」これ結局寄り道はした方がいいのかしない方がいいのか
初めの寄り道で「できるだけまっすぐ進め」って言われたから道が続いてそうなとこだけ選択してるんだけどいろいろ警告されてるけど…何があっても迷わない
というか迷宮の法則性で何か掴めるかも知れないから全ルート辿ってる
まだ最初のカーマまでしか来てないけどね…松平の伊豆守出たけど天草連れていったらどういう反応を示すのやら
いまのところただの印象や妄想なんだけれど、「殺してもいい、許される」状況にハマってしまったの、島原の地獄関係ある?あったら死.んでしまう…
さっきお部屋いっぱいに詰まってたいのしし倒したけど新所長どこにいるのー?っていうか今日までの範囲で所長と合流できるの?
玉藻の隣で土方が死んでる光景をこの数時間で何度見ただろう(ヘボマスター感)
>>75
でも、いちいちロードは面倒なので改善してほしいな。
AP持ってかれるのはいいが、一言表示するたびにロードされても、って感じる。>>117
おぉ・・・ありがとう。大人しくお風呂入ってくる一部のクエストは後日解放言いながら大半のクエストが後日とは予想出来なかった
開始時は一気に最後までやれると思ったのに>>111
大奥作ったのって春日局なのよね…
カーマ側にいるのが悪い春日局で、パールが回収したのが弾かれたいい方とか…?
パールが助けなきゃって思ったのはカーマが悪い方拾った反動で、とか?シトナイ&紫式部のコンビが使ってて楽しい
ダメージカット重ねで女中からのダメージが0にできる今更だけどサーヴァント居ないと恐らくこの人形にも勝てない主人公と孤軍奮闘するゴルドルフを見比べると魔術師の凄さをさが改めて分かるな
>>99
江戸時代の人物でも一、二を争うぐらいの化物だからね知恵伊豆さん。>>119
リアルタイムで進行度合わせたいんかね。ゆっくりやろうとしてる人はネタバレくらいかねんし。>>124
それっぽくて草>>102
ボブならわかってても割り切って破壊しそう>>124
まぁ金髪でこの体型だしそうだろうね・・・>>98
世継ぎを作る行為を行う時、部屋の両隣には監視役の女性が常に控え、側室が余計なおねだり等を言わないように聞き耳を立てて、翌日にはきちんと上に報告してた。
世継ぎを作るという絶対に必要な事とは言え、江戸時代後期になると大奥の維持費用が年間200億円以上に膨れ上がり、幕府の財政を盛大に圧迫し、老中や大老のような重鎮クラスでも手出しできない聖域のような魔窟と化しちゃったんだよなぁ。>>124
画面赤くなってるし白髪かなと思いきや普通に金髪で草>>120
まぁ、トラウマになるんだろうけど
そういうのだと、どうしてもヘソフェチなカーマ思い出しちゃうな他作品なのに。徳川ゴルドルフ、意外と様になってると思ったけど絶対所長は大奥ってシステムと相性が悪い。
そういやゴッさんは大奥化されずに残ってると思っていいんかね
わざわざ残すのなら理由があるんだと思うけど、大奥を維持する要石的な扱いなんだろうかスターが50個、実質この印籠はアマデウスでは?(錯乱)
幾多のホムンクルスに愛されていたけど、ひとりひとりに親愛を持っていたゴッさんがまず要にされた理由…理由…ふむぅぅぅ…
愛してたから、ですかね…?>>136
アマデウスは尻から星を出す…印籠…ひょっとしてこれコーモンじょうでは?ストーリーの最初に保護した魂は春日局で確定なんだろうか?
なんかミスリードに感じたから気になる?
あとPV見て思ったけど春日局(パールバティ)って出口に向かって走ってたから後半は迷宮からの脱出になるのかね>>139
ニューヨークのど真ん中にいても最初っから住んでたみたいに溶け混んでた出川哲朗思い出した。>>142
ミスリードだと思うな。あんなふうにもったいぶっておいて早期に明かされるのは、逆に怪しいしカーマと春日局(陰)との出会いかマーラと春日か、誰かなんじゃないかと…
徳川の闇的な不正解ルート潰してるけれど、これキアラさんが名乗ったことを利用したタイガー道場だな?
まだ序盤までしか進めてないのだけども、
cmのラストの恰幅のいい家康らしき人物、あれ実は所長だったとかいう落ちはないよね?この迷宮に休みなく動き続けてるぐだはダンジョン飯みたいにエネミー狩って食してる可能性
>>131
まだ29歳だし、若いし(震え>>154
そりゃ斬首で当然だよ。なんであんな阿保な所業が出来たのか。>>124
散々誰なのか考察してたのに蓋を開けたらこれって
まだ確定じゃないけれど、本当にそうゆうとこだぞ所長>>157
正解ルート通った時に増えるならある程度まで貯まって大丈夫っぽいね…ある程度以上は分からないけど…さんきゅーっす!>>95
見た瞬間これがフラッシュバックカーマさんのボイス幼女verと大人verの二種類かと思ってたけど、3段階それぞれにボイス用意されててめっちゃ豪華やな
>>148
冒頭で今回の件は新宿、下総の件と似ているとされ、シオンは「特異点は周囲の人類史を汚染し、結果的に人類史という巻物(スクロール)の強度を下げてしまう“染み”。異聞帯は“あっても意味がないから”と捨てられたはずの、もう一つの巻物だが、今回の特異点はそのハイブリット、新宿事件や下総に近い“亜種特異点”、「人理崩壊域」」だと言っている
剣豪の天草は下総を穢土城で塗り替えた後、カルデアを起点に汎人類史を侵食すると言っていた
カーマは大奥を「あるものを材料にしてつくった」と言っていて、これは今のところ幕間で明らかになった消えた江戸城の人々、カルデアの人々、サーヴァントと考えられるけど……そういえば「エド城」なんだよね、ここ>>138
お父さんの中の人は拳と絆で戦う徳川家康を演じてるしね。ピッタリピッタリ辿り着いたけど2階層まだ行けないのか…残念
印籠使わずに全ルート行ったがそれほどゲージは溜まってないな
そして所々の文を深読みすればまだカーマが人類の味方説いけるな…>>150
やばい女中殺しすぎるなっていうのも廊下では所長状態だった回想ゴッさんもそれもゲージもそれかもしれない心当たりしかない
やっぱ印籠やばいじゃないかサーヴァントが大奥の材料になってるってそれ、茶々様……
カタログスペック的には抵抗も出来なさそうだしこれ菅原や祟徳院もかくやの大怨念が生まれそうで……>>124
確定でいいんじゃないですかねうーん、ゲージを貯めすぎると新所長みたいに自分を存在しない人物と思い込んでこの大奥で暮らし続けるとか?
なんにせよ次回が楽しみだ>>135
歴代将軍で大奥に関係のない方が何名かおられます
なのでその分の役割を押し付けて、殺しを許される方の形で大奥に取り込み迷宮を完璧に仕上げたいとなると
さてどちらの将軍の役割が割り振られたでしょーか?
ってとこではいちいちロードで暗転するだけなのはもったいない気がするから初期のバイオハザードのドアガチャみたいに廊下をギシ、ギシと歩いていく映像をつければテキストも相まっていい雰囲気出せると思いましたまる
>カーマ「どこかの恋愛脳の女神が原因でとんでもない迷惑を被った」
で「えっ、アルテミス様何してはるん!?」って反射的に神話のカテゴリ飛び越えて思った自分は悪くないよね?(神話さっぱり分からん勢)今のところルートは綺麗な方というかマイナスな装飾語じゃない奴を選べば正解っぽい?
大奥ラストのネタバレだけど、ビーストとビーストの戦争だから
最後はカーマとキアラと突如現れたオジマンがしりとりして
ぐだがエビチャーハン無い事にキレて終わるよ(夜勤明け)色々あって今やっと始めたが
春日局から三蔵ちゃんと同じキャラな匂いがするぅ!久しぶりにシリアスな黒桜だな、いや出し辛いんだろうがHFとUC以外ギャグ要員だったし
>>178
春日局はバジリスク(甲賀忍法帖)の小太りの烈女のイメージが強いから桜ボディとあのスマイルは驚きだよ。そもそも山田風太郎さんが史実の春日のヤベェ奴伝説をこれでもかとしっかりと書いてたからなぁ。>>93
か、春日>>174
ああ、苦行して『シヴァの息子にしか殺、せない』加護を得たアスラが現れてね。倒したいけど、シヴァは苦行中だったから神々の依頼でカーマが矢をこう、ぷすっとしたわけだね。
そしたら苦行の邪魔されたシヴァがおこで、カーマの体が消し飛ばされたのだな。最終的には肉体戻るけど。イベの鍵になりそうな花札の(CM的に猪鹿蝶なんだけど)猪鹿蝶ってあの調べたらドンピシャなBARがあって震えてる
くそおしゃれ
https://twitter.com/g_inoshikatyo?s=17>>161
春休みのよい子諸君、大奥へようこそ!>>160
イチロー……もトリックじゃなくて証拠隠滅か>>160
ゴルゴ13でも通用するよな、普通ならあり得ない狙撃でもゴルゴ13なら可能という実際それで警察から逃げたことあるしカルマが溜まっていく感じ、ザナドゥだっけか
>>58
このやり取りを下ネタ的に考察すると
やはりキアラさまは生肌を好む本番派で
人の形を模した作り物では満足できないのだな徳川滅ぼしたい派でも楽しめますか?
行き止まりは快楽の道から外れてるし、最終的にはゲージ溜めてくことになるのかな。だったら印籠もバンバン使えるんだけど。
>>173
それいいな
脳内変換すれば煩わしく感じないかも…>>197
新宿ではスイッチを押そうとしたが、押さずにすんだ。
異聞帯ではスイッチを押すしかない。
今回はそれがスイッチだとも知らずに押し続けているのかもしれない。
全然感慨が違うものやろ、これらは。>>169
これが後の、ぐだぐだOOSAKAにて爆誕するアヴェンジャー淀君になるフラグよ・・・だったらやだなぁ・・・>>196
大奥化してるだけだから……きっと女中ロイドは関係ないから……
by 初戦の『効果なし』を見て嫌な思い出が蘇ったマスターしかしゲージ一本で人間って警戒心を露にするんだからすげーな
今回の大奥どっかで遊んだことあるゲームブックシステムなんだけど何のゲームだったか思い出せない…って感じでずっとモヤってたんだが、ようやっと思い出したわ。フリゲのruinaだなこれ。
印籠で最終的に幻霊助さん・格さん召還できるようにならんかね(水戸黄門脳)
奥に続く廊下を通った場合にゲージは増える
2本あるけど、先に奥までクリアして
もう一本を通った場合もゲージは増えるね>>94
話が逸れるが細かいところはともかく世継ぎ作りの場所と桜の境遇は何処と無く共通しているところがあるような気がしないでもない
虫爺が桜を胎盤代わりにしていたことも今回のイベントに黒桜の依り代として出たことと無関係ではないのかな?インローを使うと徳川ゲージが貯まり満タンになると三葵覚醒して新たなる徳川(世継ぎ)となるとか思いついた
ゴっさんもこれ拾って戦いまくったから徳川になっちまったんじゃないか>>205
(何故か攻撃してないラフム「はいはい、じゃあカーマ・サンモーハナっと」のボイスがなんか好き(唐突)
胎盤って胎児の臓器なんだけどねぇ
つまり美容女子の好物プラセンタとりあえずストーリーとしてのwho done itとhow done itは示されたわけだけど、why done itは一切示されてないからな…
そもそも江戸とカーマの関係なんてないはずだから、呼んだ誰かはいるはず
迷宮にとどまらせたいってことは時間稼ぎか迷宮に長時間いると自動的に大奥化する?>>175
一応回り道にはなるけど汚い方でもゴールに繋がってる場合もある
綺麗な道の方が楽だけど
正解の方は女中が出てくる感じ?ちゃんと調べたわけじゃないけど
ただ、外れの道でも素材とか金フォウとか出るから、結局全部マッピングするべし>>205
なるほど新宿のクリスティーヌの為の自動人形案件ですね、わかります。>>215
でも、家康とか秀忠とか大奥とは関わりないのもいるけどその辺も出すのかな?いつもと違ってパーティー編成後に、迷宮を進む様子のメッセージが出るから、パーティー編成完了後ボーッと余所見しててメッセージ流し忘れていつまでも戦闘が始まらないことがチラホラと
印籠縛りだと実質マスター礼装縛りだなコレ
今のところフリクエはきつくはないとはいえしかし、何だって毎度毎度桜族の悪役は人を迷宮に閉じ込めておもてなし()したがるのか。
ところで、大奥の材料の話聞いてBBの敗北エンドでBBがザビを迷宮の材料にしたのを思い出したのは自分だけじゃないはず。CCCコラボの時もそうだったけどイベントのクエストやり終わるたびにホームに戻るのなんでだろ
なんか俺やったんかな、やるたびにホームに戻るからロードも挟んで手間ゲージ貯まるのってアレか、色んな意味で「楽」な行動を取ると貯まる感じなのか
うーむ。信綱が簡単に家光を見限ってるのに猛烈に違和感がある。忠臣の代名詞みたいな人なのに。
アグラヴェインが我王見限ってギルに付くレベルであり得ん
裏切ったと見せ掛けて実は・・・的な展開だと良いんだが>>220
おっとワイバーンだは笑った。本当に好きだなこれ。信綱さんは許された○し楽しい発言がもともとの本音かカーマの影響かでも大分変わりそうだね
なんつーか、キアラとカーマのやり取りをみたら士貴と士郎は壊す者と作る者という意味で相性が悪いってのを思い出した
>>232
仏教の五戒にかかってそう>>229
次がリンボの居る四章・剣豪でも徳川をどうにかしようとしてた・
四章の四角いの≒ムーンセル→キアラ=ビーストⅢの縁、
って考えるならムーンセルからⅢ・L呼び出して徳川史焼却でもやらかしたんでねーかなー。>>168
自分自身の持ってる感情が恋心だと分かってないのでは説
大体こういう鈍感は周囲から指摘されてやっと気づくのが定石だけど>>186
そう言えばエビチャーハン無くてキレそうな声のサーヴァントってまだいないよね茶々「てゆーか、仮にも徳川の一部になるだなんて茶々到底許せないんですケド!!このままムカ着火ファイヤー!!してやる!!みたいな!!」(ゴオオオ)
ノッブ「アッチ!?儂自身がなんかあっつ?!なんだか懐かしい気もするんじゃが?!アーチーチー、アーチー!!燃えてるんじゃ廊下!!」
沖田「ちょっと!!こっちまで燃やさないでくださいよ!?というか、なんで私は血染み天井になってんですか!!別のものになっても吐血からは逃れられない?そんなー」
土方「騒がしいぞ沖田。もうちょい落ち着きを持ちやがれ。にしても、体格はいいが血色がたんねえな…」(女中の胸をガン見)
カーマ「(何でこの人たち普通に意識保ってるの)」>>238
個人的には大奥知らん狸秀忠と家斉じゃないかと思ってる
家斉は江戸時代中一番穏やかかつ文化が発展した平和な時期に生きてるし(後半は大塩平八郎の乱や外国船来航が増えてはいたが)
政治放り投げてオットセイの薬飲みながら大奥入り浸り、大御所として息子の治世を見届けて安らかに眠ってるからなwうーむ。謎ゲージが気になるところだが
分かれ道で当たりを引けば、宝箱がないか確認するために戻り、世界の危機でもダンジョンを舐め尽くさないと進まない、罠ですら飛び込むマッパー気質だから勝手に増えてくぞ……第2階層解放が時限らしいがいつ解放?
今日の夕方来てくれる?>>243
今日の18時女中がエロいな
一体ぐらい持って帰ってもバレへんやろ…なんでか知らんが今回のbgmポケモンの不思議のダンジョン思い出したわ、なんで?
フリクエの女中は倒してもゲージ貯まらないんだな、しかし印籠は貯まる
貯めない方がいい感じはするけどシナリオの罠にはまりたいから俺は貯めるぜ>>249
どっちが美味しいかよな~…
シナリオ差分ならイベント終わりに追加されるだろうけど>>226
三段階目が「犬公方」改め「日米和親条約」だナカーマは苦労人属性ぽいけど、登場フラグが溜まっていってるマーラはなんか、やばそう…(でも結局、桜族なんだよなぁ…)
今回のラスボス戦は三蔵ちゃんで行こうかな。セイヴァーさんは出てこないだろうし。
ソシャゲというやり直しが出来ない媒体で取り返しのつかないことはやらないかもしくはもっとしつこいぐらい注意してくると思うけどね
左のゲージがカルマみたいなモノなら貯めると危険、KPみたいなものなら貯めて然るべし、とか?
種明かし無しに変なもの貯めるの怖いなあ…(貧弱カルデア)今までモブサーヴァントが燃料にされるのはしばしばあったけど、味方サーヴァントが燃料にされたのって初めてかな。らっきょイベントで取り込まれたりはしたけど。
なんか、その一点だけで一気に空気が重く感じる>>252
元が桜族だからかそこまで深刻に感じないな今の所。カーマちゃんがやさぐれ気味だけど。
それにどれほどヤバかろうがぶっちぎりにイカれた女であるキアラさんが味方にいるのもでかい。
心配なのはカーマちゃんぱっくんちょ(意味深)してキアラさんが我慢できなくなる可能性。
マーラ様も心配だけどキアラさんとのビーストウォーズはちょっと見たい。ゲージ溜まるの恐いからマスタースキル封印し、後人形って恐いからキアラさんの言う通りに倒さないようにしてる
でも素材が気になるんだよね……マーラ様実装されるなら宝具コマンドカード選択時に「ご立派ァッ!」のボイス入れてほしい
>>259
キアラさんが序盤で「自分と関連のある何かが」って言ってるからなあ
もしイベントで来なくても、インドで来そうな気はする>>260
レイドシステムもそうだったけどとりあえずやりたいことをぶち込んで次回以降は改善させるのが常だから大丈夫だろう徳川将軍と印籠の話はちょっと考えてみたけど
一,二代はこのイベントの過去時系列に当たるからまず印籠無し、(築山御前の話はあるかも?)
家光は印籠か他の所で出てくるのかわからん
四代家綱は子供居ないまま死んだし、大奥ネタも無さそう
六代家宣は綱吉→家継だったし多分スルー
吉宗と家斉は対大奥有利付きそうな逸話しかねえ
残った将軍だと出てきそうなのは家治>家茂>家慶>家重>慶喜って感じだと思うストーリーの中でカーマさんがサクサク進めるように作ってるみたいな事言ってたし、はずれルートを選んで左のゲージを貯めていくと、後半で出てくる敵が強くなるとかないよな…?
考えてみれば敵もそこまで強くなくてサクサクすすめるし…>>260
一回の分岐に一個ならいいんだけどね
短文ロード短文ロード…って感じのが多いから煩わしく感じる貴い志、で志貴と覚えるんだ
カーマさん霊基第三のセリフとかマテリアルとかそういうの見るとあれか、もしかしてシヴァに焼かれた後にナニカと繋がったのか?……と考察初心者が考察してみる
そのナニカがビーストとなり得る……とか>>256
テラリンで味方というか微妙な立ち位置ではあるけどジャンヌとギルガメッシュが燃料にはされてたね。ジャンヌに至っては身体を粉状に分解されて炉の燃料になってた>>261
どうしよう、姿はカーマなのにCVが杉田智和さんでしか再生されなくなった。>>242
星4フォウ君とかマナプリあったし、ハズレルートも掘りたくなってしまう···。
あとショップの???も気になる。直感的にはCCCのKPみたいな感じに見えるが。ボスレイドだったりしないかな
CCCイベの、キアラという巨大マップの上を駆け回る鯖やマスターに対して
今回は、鯖や江戸の人々(?)によって出来た迷宮をキアラとマスターで駆けるって対なのかな?
あとキアラは自己愛から来る虫は潰してもいいっていう肯定だけど、
カーマは壊してもいいものだから楽しんでください的ニュアンスだし、甘い声さんは苦悩する将軍に対して肯定します愛しますと言い方悪いけど堕落方面に誑かしている風だしで、ここら辺も合わせて来てるのかなーと妄想。cccイベントからこっち、キアラさん使いまくってるけど攻撃力が心もとないこと除けばやっぱり強いな
ほぼ瀕死状態からでも宝具さえ連発できれば速攻で立て直せるし。キアラの単独顕現を単独行動と勘違いしてたけどさ。
呼ばれなくても勝手に来れますよってスキルと、
呼ばれた後は勝手に行動できますよってスキル、
どっち持っててもヤバい事に変わりない辺りが
さすキアすぎるね。>>279
女中倒してもゲージは増えないっぽい
奥に進むルートを通った時と印籠を使った時だけ増えるっぽい>>240
「燃えてるんじゃ廊下」で腹筋がダメだったもうゲージ怖くてストーリーしか進められない…18時の更新入ればまた何か情報来るよね
交換所の???が花札かゲージかでかなり変わるけど一体どっちなんだろうマーラ様に再臨するための力を迷宮に挑むカルデアに貯めて貰ってるとかかぁ
飽きたキアラ様が横取りしそうだけど>>274
胡散臭さの化身だったから仕方ないね某ラスボスさん「マーラの対処?あれ全部幻覚と誘惑だから無視したら大丈夫だよ」
「ね、簡単でしょ?」今日の午前中に1階のメイン以外の所全部埋めて1階攻略終了、2階以降はヒント参考にメインシナリオ進められそうな所優先して行って行ける所まで行ったら外れルート回収のパターンが楽そう。
今回面白いけどやっぱ一々一文入るのとロードかかっちゃうのがなぁ・・もし今度こういう形式のやるならここら辺改善してほしい。
ただ今回やっとパールの掘り下げシナリオ来てくれて嬉しい・・・ストーリーの女中を倒すと増える謎ゲージ
徳川の印籠を使うと増える謎ゲージ
そして過去シーンで倒しまくってたゴッフ…
理由はわからないけどマスター徳川の誕生が狙い?
あと未開放ショップはそんな謎ゲージ関連の可能性あるよね>>286
人気投票第1位の悪魔だ
さすがご立派だなー>>286
メガテンのマーラ様、今でこそシモネタ色物扱いだけれど、Ⅱで門番として登場したときはかなり理知的な喋り方で、知恵に一定以上パラメーター振ってないと通してくれず戦闘になったりと、他単純な「誘惑者」というよりは「理性や知性を試す者」って感じだったんだよね
最近はゲーム内でもなんか下品にされちゃったけれど>>285
え!?キアラ様がラスボス!!?そんなぁ~
まあ、ラスボスというか横取りしてマーラを絶望させそう。断末魔を聞く側に>>279
バイコーンか何か倒して増えたからそこでやめた
女中は条件でないっぽい昨日やることあっていま始めたけど
ぐだと直接契約してる訳じゃないカルデアのサーヴァントだったりカルデアの召喚式に盾が関わってたはずなのにマシュが把握してないってあり得るのだろうかつい頭をよぎる「イベント期間中に4/1挟むんだよな……」という思考。
機種変したからFGOGO系統でももしかしたらいけるかもだけど嘘の許される日を境になんかどんでん返しあるのかなと思ったり。>>295
あり得るというか前からそんな感じなことは示唆されてるしなぁ
直近のバレンタインの式部さんとか会ったことなかった扱いだし
勿論誰を召喚したか伝達するのが当然だろうけど、今回は誰が召喚したか確認出来ない状況というのもあって誤魔化しやすい今更気づいたんだが、ヒュージゴースト楔さんの着物の柄が桜と蝶なのね···帯はちょっとわからんけど。
桜でマーラとか蟲蔵案件ですかね
今のところ特攻礼装使うほどの敵出ないけど、段々キツくなってくるのかな
まだまだ接待ヨイショモードなのか>>304
でも、
「私はまだ誰にも認められてないんだよ!」
「まだ私は、誰からも愛されていないんだ……!!」
これ愛してあげましょうに引っ掛かりそうとちょっと思ってしまった···。>>302
ゲーム性はめっちゃ色々言われるけど、シナリオはめっちゃ認められる名作やな>>286
終盤に来るともう大体苦戦しないが
中盤から佳境にくるとやらしい能力でいやらしい性能になってやがはらは「江戸城大奥の礎を築いた人物であり、松平信綱、柳生宗矩と共に家光を支えた『鼎の脚』の一人に数えられた」
Wiki で調べたけど春日局すごい。
子供達は自分よりも早くなくなることが多くて、どれだけ悲しかったのだろう。
今回こういう出番だからサーヴァントになることはないんだろうけど、カルデアで宗則との小気味良い掛け合いを見たかったな。
お江の方との対立の逸話はどうなるのかな。>>310
何人か女中役にされた云々あるからたぶん女性陣はそれやろね>>307
ステージ名のポジティブかネガティブかで分かるよ
ポジネガというかより人が多そうな場所が女中コース>>307
一応おっとワイバーンだ!とかのルートでも遠回りになるけど奥まで行けたからあんま関係なさそう>>315
現時点で言えるのは、
ソシャゲである時点で取り返しのつかない要素では無いはず(クリアできない、アイテム獲得できないではない)相変わらず猿エネミーは倒すと逃げる(かわいい)
>>159
そもそも、信綱さん頼光さんの子孫なので
頼光さんの剣豪英霊化含めて
妖術師天草マジで信綱に対する意趣返し説ありうるぞ材の真実見てから『ここの臭い廊下は素材あの人かな…』みたいなこと思ってしまう
翁とマーリンがサックリ素材化されるの何だか違和感あるけど、どっちも通常鯖現界だから仕方ないのかな
まあどっちも持ってませんけど>>274
むしろミッチー関係者だからこそ苦労させられた面もあるのよ。
あいつは裏切り者に付いた(元々家臣だから付いたも何もないんだけど)一族の娘だぞ、という目で見られて。>>325
数千年ぶりの休暇なんだからゆっくりさせてあげようぜ>>325
マーラは自らの修行で払うべきもので仏様が関わる話じゃないんだよなぁ……>>322
桜 おうちの外に出ないで
Ex桜 (勝ち目が無い限りは)校舎から出ないで
BB 校舎から出ないで。あるいは犬空間
リップ キューブに
メルト ゼリーに
プロテア たべちゃうぞー
ヴァイオ ???(束縛願望有り)
カズラ 虫空間
カーマ 永遠に大奥にいなさい
桜族はほとんどやってますな。手段が違うだけで、やってることの本質全部同じという。>>311
「鼎の脚」三人がイベント登場したから、このイベントの最後の最後、ラスボスに立ち向かう力がなくなって心が折れそうになった時には、家光公が出てきてくれるんじゃないかなと思う。
そして敵を倒したら、三人の家臣達に向かって
「そなた達の忠義に感謝する」
と言ってくれるのではないだろうか。
お江の方のキャラクターが悪くなってしまうかもしれないけど、ここで家光が将軍にならなかったら徳川は終わってしまったかもしれない。
春日局の直談判により家光の代で長子の継続が決まった事で、江戸時代が生まれたのかなと思ってる。
ーー天災や飢饉、流行病もあった。異国の対応には緒潘の方が先見の明はあったかもしれない。それでもこの時代があったことには大きな意味があるんだと思う。
春日局が、時代を俯瞰して見て「それでいい」と言ったように、このイベントの最後には救いがあるといいな。>>331
検証乙!
ここまで差がでると貯めない方がいいようなゲージだね。>>333
DWのテスト用端末がハイスペックなのかな
開発段階じゃ気にならないロード時間だったからそのままGO出したとか>>331
正解ルートと印籠スキル使った時だけ上昇してたから、問題ないんじゃない?むしろ逆に溜めてみようかな…それで何かとんでもねーことになったら、笑ってくれ。ダメなヤツと。(スレを)離れて気付くなんて遅いと。
>>324
花札を消費すればゲージを減らせるとかだったりするんかね
少なくとも絶対に不可逆って事はないはず>>340
難しくなったとしてもそれはそれで遣り甲斐があるという精神で印籠スキルバンバン使っておりますやっぱゲージ貯めたほうがいいのかな。正直政界ルートしか言ってないからあんまりないんだけど
LとRが対になってること考えたらキアラは味方、ゲージは溜めないほうがいいけどあとで減らせる、ぐらいが順当だと思うんだけど
キアラ疑われすぎてて日ごろの行いは大事なんだなあって>>333
言うてもソニーがandroid出してんだからそこ基準にはしてほしくはあるキアラが味方だからカルマが高いとパワーアップして最終戦へ
の可能性>>347
さあカーマ俺の果てしなき蒼で清めてあげよう一言メッセージのロード時間計ったら25秒かかってた。
ゲーム用じゃない普通のスマホ(SH-M07)だから仕方ないか>>344
特攻とか無視してカルナさんぶつけようと考えている者ならここに
シヴァの怒りよりはマシだろうか>>347
懐かし…はっ、それでヤバい血まみれカルマエンドのトラウマがあったから、無意識に印籠使いたくないのか…
まあソシャゲだし、大丈夫だと思うんだけどね…カーマが味方でマーラ打倒のため、むしろ貯めないといけないかもだし。>>344
キアラの時みたいにアイテム使わないと剥がせない可能性はある>>356
ただカーマさん単独顕現は持ってても権能とネガスキルないからビーストじゃないもしくは覚醒はしてないのよね
だからこの魔力を何処から持ってきてるかは謎い
カーマは神話だと最終的にクリシュナの息子に生まれ変わって肉体を取り戻すらしいが、今回のカーマの目的も身体を取り戻すことなんかね?あの凄まじいリソースになった花札、なんで廊下にポンと置きっぱなしなんだろ
大奥にされた人々の抵抗の形?あと気になるのは「許された殺生は愉しい」とか「なるべく女中傀儡を倒さないようにしよう」って発言
カーマもここまできて楽しかったでしょう?みたいなこと言ってたけど、無闇矢鱈な破壊=快楽みたいな表現になってるけど、これはシナリオの根幹に関わってる要素くさい>>356
大奥という形式がそのまま召喚術式として機能するようになってるなら
大奥作るだけで召喚も同時に解決できそうな感じもする2部1章のゴーレムスキルみたいに「もっと使っとけば…」みたいに後悔するの嫌だから、印籠スキルガンガン使っちゃうなあ。ラスボスで苦戦するのも、それはそれで楽しみだし
元々仲間と判ってる絡繰りをいかに壊さず進むかが、欲を封じてるキアラさんのパワーになったりとかあるかもね
何となく、クリスマスでやったゲスト超強化また持ってきそうな気がしてる>>345
正解ルートがどっちを指しているのかわからんが、むしろストーリーに真っ先にたどり着くルート(ポジティブな言葉の書かれたルート)の方が謎のゲージが貯まるぞ。外れるルート(ネガティブな言葉の書かれたルート)は貯まらない……たぶん(自信がないです)>>355
無限に魔力生成する奴なら、何処ぞの悪魔さんがそうであるな。>>358
俺は、なんかお膳立てされた感があって怖いと感じたな花札はどのみち全部回らなきゃ揃わないのかな?
フォウくんとかオプーナあるからどの道だけども>>366凄い説得力だ
必要とされる事に弱いんだな、ゴッさん……。
>>369
気持ちよく相手を倒していけるよう調節してあるんだと思うよこれは…もしや、今回は大変な方を選べばストーリーが進む?
「カーマ」でいる間はあくまでマーリンや「」とおなじ資格持ちで獣に覚醒した時の名前が「マーラ」とかなんだろうか。
所長が反面教師になってくれるおかげで迷いなく進める
ありがとう所長!快楽とか退廃、ビーストⅢの要素はブラフで本命は破壊と殺戮の神カーリーなのかな今回のストーリー
やべぇ…局さんめっちゃナデナデしてくれる…すげー癒される…これが…バブみ…??
天草の話題が出ると何故か笑ってしまうw
おんやぁ天草君の話題が出て来たぞ
>>369
もちろんゴッフの隠れ戦闘力はすごいけど
多分これ「気持ちいい気分でドンドン奥に行く」構造よな
ぶっちゃけアリジゴクとか食虫植物の類では…あれ桜シリーズに…ウツボカズラを…つかう…アルターエゴ…同族嫌悪…うっ蟲空間…(少し)
(耳年増)今回のキアラさんめっちゃ頼りになるんだけど…やっぱ本職はすげえや
「許される殺生」に喜んでたのは
やっぱ島原の乱での「民殺し」が利いたのかもなぁ
島原は戦後 したいが山のようで雪崩になった て話もあるし>>384 江戸どころか日本終了のお知らせにしかならん
>>388
こわいのはあの人 聖人の資質は本物なんだよ
マイルームみるに三蔵ちゃんもそれは感じててかなり「キアラさん…あり?なし?」て悩んでた
しかも人が救われるのも本当なんだよ
でもそっから自分に依存してドーン☆て堕とすのが大好きなんだよ>>387
今二階層に入って花札二枚なんだけど、四枚目以降って見つけた?今更も今更だが、この時代ホント魔境だな。有名人の名前がポンポン出てくる
新所長綺麗に罠に引っかかり過ぎやろww(矢印のある道選択)
…人のこと笑えんね春日局はママというかまんま御婆ちゃんだな。
しっかり日々充実した年月を重ねてきた自信に溢れてる。(そのせいかよくドヤるけどうわ、行き止まりの座敷進むだけでゲージ溜まった
>>387結局のとこ全部行けばいいんだよぉ(マッパー脳)
「子どもに教えるときに怒るのは教育者として失格です」てのはさすがやな…
自分も似た仕事してるけどホンソレ
叱ると怒るは全然違うふふソワいただきました!
なぁこれやっぱきのこもシナリオ噛んでるよなwwこう 泥端末使うなロードとか無意味に1APを使わせるのとか1行テキストは「話の途中だがワイバーンだ!」を思わせるな。テンポが悪い。
>>398
素人にはお勧めできないも頂いてしまった
それ抜きでもきのこシナリオの気配が濃いがはてさて新所長の話を聞くだけで石が貰えるよいイベント
なんとなくだけど時代考察とか文章みると
めておさんときのこの合わせ技かな と
個人的な予想だけどね>>406
本能寺ファイアーしてるノッブの可能性もある>>405
えっ?見たくないの?剣聖のおみ足だよ?
絶対いい筋肉の形してると思うんだけど!廻転だから善神パールがくるっと一回転してカーリーになるんやろなぁ
>>390
今度は達成感を味あわせる階だね>>408
リンボマン戦のバフ増しまし本気りゅーたんじゃないですかやだー結局シナリオの警告は所長が通った道で、反する道をいけば正解ルートですよってだけっぽいね
なおマスター諸君は全部の道を通る模様>>414
ただなあ 寄り道するとなんかメーターたまるのが気になる…
印籠スキルでも反応してるよなというか見ようにも穏当に行くなら前からりゅーたん、春日局かぐだ、キアラの順だから見えるのりゅーたんのケツか春日局さまのお尻か
仮に春日局さまの後ろならなでてて褒めてくれる人の尻を見るってかなり申し訳無い気持ちがすごい
キアラが後ろから全力で煽ってきそう結局謎ゲージは増やしていいのか悪いのか。早く種明かしして欲しいわ
>>417
キアラの前に尻を晒すのが怖すぎるからりゅうたんの後ろに行くわ…>>368
そりゃもうアレじゃないかな霜降り肉に変える術>>411
マーラはどちらかと言えばキアラのことだしな
キアラ(マーラ)と対になるのがパール(カーリー)なんだろう第三階層への階段に到達!!
ゴルドルフのメタ的な役割がはっきりしたね。ようは失敗探索例としてこう行けば、失敗ですよーって示すのが今回のゴルドルフのメタ的な役割なのね今日の冒頭のゴッさん見てて思ったの
この人、コヤンスカヤに騙されたの学習してねぇ
ハニトラに引っ掛かって身ぐるみ剥がされた挙げ句、暗殺されかけたのは何だったのか
あの経験しといて自分に交渉術があると思える図太さは一週回ってすごいわ>>400
流石にひねくれ過ぎじゃない?
泥端末でも普通にローディング出来てるんだけど、機種が古いんじゃなくて?>>368
絶妙な焼き加減にしてくれる術式とか>>420
書き忘れ
こういうのも新鮮でいいよね矢印の部屋の先では
「→14へ行け」とか
「↑天井を見ろ」 で見てみたら「行き止まりだよバーカ」と書いてあったりするんだろうな
と、罠だと思いつつあえて進んでみた
矢印しかなかった、残念>>バーベキュー業界が震撼するであろう新術式を開発
ゴルドルフ所長、神秘の無駄遣い印籠スキルって変わるのかな?
>>430
ああいう感じのがタイプなんだろうなぁ所長
基本的にホムンクルスに囲まれて育ったから黄金律の造形には食指動かないんだろうなぁ多分。
どんなに邪悪に振り切っても消しきれない玉藻系列の生っぽい甲斐甲斐しさが琴線に触れるのだろう昨日は2時間くらいかかったのに今回は助言通りに進んだらあっさりついてしまった 楽しかった
はっ、まさかこれが罠!?
まあ明日までに全部埋めるんですけど>>436
藤丸君がマシュに教えるみたいなの来ないかなぁってちょっと思ってる
新鮮な感じですごくいいと思うし>>433
徐々に強化されてスキル効果増えてる
最終的にどれだけ強くなるのか気になってる4個目の印籠で天和の治から郡上一揆に変化したね
どこまで効果増えるのやら>>430
まあ忘れがちですけど玉藻ってマジモンの傾国の美女っすからねえ・・・国傾けるほど男を手玉に取ってる部分の現れっぽいからまあ仕方ないよね今回印籠に内容ないのか、これはなにかの伏線か?
キアラさん曰く、「理屈に気づいてしまったが故に判断が揺らいでしまうような道筋も、これから出てくるでしょう」
道筋というか印籠の乱用を躊躇ってるよ……キアラの頭上に後光が差して「ハッ」てしたらすぐにシュゥンて光が消えてったのには草を禁じ得ない
印籠スタースキルが群上一揆へ変化。スター発生率UP
なんか骸骨のボスキャラ鯖に似てなかった?
ロビンとクーフーリンとモードレッドに似てた気がしたんだが伏線だったりするのかななんだろう
大奥の構成物を知ってめちゃめちゃ心をかきむしりたくなった
仲間を建物の一部にされるなんて、洗脳されるとかよりきっつい…>>446
大奥への転職を禁止したらキアラも今はサーヴァントだからと自粛するけど、あれサーヴァントとの交流が多い藤丸くんだからなんかヤバそうと直感が働いたのかもね。猫よけが大量にあるとこ武則天だよね
作り物の劇場はシェイクスピアか>>450
推しのナカにいると思って興奮してすまない⋯⋯仕切りと箪笥の迷路ってアステリオスかあ
キッツイわあ>>434
いしのなかにいる!>>451
どちらかというと軍神的なイメージ
でもテンション上がりすぎて悪魔の生首ネックレスは悪趣味やで
まぁ結局旦那さんの献身で止まるんだけど
もしや人類最古のテヘペロなのでは?>>440
多分だけどもう一個のショップに関係するのかも
キアラパニッシャーみたいなポイント系なのかな>>460
というか
徳川を憎む淀君を
徳川繁栄のための機関である大奥の素材にするとか闇深い>>434
リスが出たりカマキリが出たりしそういつ近くの尼さんが爆発するのか怖いんですが
何か気づき始めてるし途中で何もない地獄があったけどアレって紅ちゃんかな?
>>429
初手で殺しにきてるじゃないか、それ>>460
奥に皐月人形いたから金時かと思ったここ見るまで「大奥の素材にカルデアの仲間が使われてる」というのはわかってたがどの鯖がどの部屋に使われてるかはピンと来なかった。今思えばなるほどこの部屋は確かに・・・という部屋名だわ・・・。
二章序盤でカーマが知恵伊豆のこと悪くいってたが終盤辺りで知恵伊豆にぎゃふんと言わせられないかな・・・とちょっと期待してしまう。「幕府がカーマに負けたからハイ服従します」って感じだけど本当にそうなのか?と疑念に思う。矢印の部屋で劇場版TRICK2の出口とブラジルが思い浮かんでダメだった
>>469
部屋名とテキストの纏めが欲しくなるな……おっとワイバーンだの所とかジークさんだったりしたのだろうか。途中で悪巧みの部屋とか無かった?
モデルはつい最近までイケてるバーテンやってた人だったりするのだろうか>>453
セラフィックスならば剣聖でさえも蕩かす自信があるんだな。怖いわー。これゲージ溜めずに進むの無理じゃね?
うーん招き猫はキャットかな…
>>474
マスターはお知らせが読めない>>472
スカサハに由来しそうな部屋が出てきたら怒りと悲しみに暮れてしまう……コマンドカードもらえた
>>474
ゲームアップデートで追加された機能やで
初回クエスト時に有利サポートが自動表示されるんや
ゲームオプションから設定できるで蒸し暑い座敷って、さてはスパルタだなオメー
>>472
普通の部屋はエミヤかな?魅惑の香の部屋=酒呑
遠吠えの部屋=ロボ
浮き足立つ部屋=三蔵?
割とわかるなふわふわの部屋はまさかサンタさん…?
猫避けはふーやーちゃんかな
>>486
そもそもリソースするためにサーヴァント召喚してるのが聖杯戦争だからねぇ、いつものことよなワイバーンが敵とは予想したが
おっと、ワイバーンだ は読めなかったああー!! これ最初からやり直したいぞチクショウ!!
クエスト名もっとよく見ておけばよかったー!!>>486
カルデアでもレベル上げに使ったり、QPに変えたり、
メロンやオレンジゼリーにしてるしな…タンスの部屋、一言コメント的にBBちゃんなのかなあ…
自己改造を続けたギガストラクチャであり、引き出しがたくさんのチートキャラだし…ああ、これ死んだ目でぼーっとプレイしてたら大いに損するヤツだわ
きのこが好きそうなヤツだわ推しの部屋見つけると苦しい…
畳が動く部屋とか、一体全体どうやったらそんなもん出来上がるんだよ……
取り込んだサーヴァントか職員にゲーマーでもいたのか?
…………ゲーマー?あっ……拙者ダンジョン大好き侍。無事全通路通って第3階層への道に到達。
廊下や部屋の個性は鯖由来だったのかそうか・・・
ゲージ溜めて1つの区切りは超えたが変化無し。最終戦に使うのかなコレは。最後あたりになったら「牢獄の部屋」とか「夢のような部屋」とかありそう。
推しが部屋にされてるなんてそんな…そんな事されたら同性間擬似孕みプレイの妄想が捗ってしまうじゃないか
信勝「僕が大奥になるんですよ」
始まってみれば信勝どころの話ではなかった
お前が大奥になるんだよ!!2層のゲージ上昇は前に進もうとしてるのに遠回りな道を選ぶ=嘘をついているという扱いで不妄語戒ってことなのかな。
印籠の方は落し物を勝手に使ってるから不偸盗戒にあたってるのか別の理由なのか。どういうキャラなのか書かれてるとわかってもどのキャラなのかがさっぱりわからないなあ
つかみどころがなくて押しに弱い?誰だろう?みたいになるある身では荒耶マンションと同じ構成だよねこの迷宮。
戦友たちの闇の部分で構成されたダンジョン。>>505
おかげでミッション攻略が地味に大変。
鯖カウントはイベントで稼ぐつもりだったからさ……白鳥の部屋とかあったらわしは死ぬ
>>505
全部屋が出たら答え合わせが作られるだろうなぁ……名前とか部屋のシステムとか合わせて。
そういえばまだアンデルセンらしき部屋は出てない……よね?
黒幕はまだキアラ特効残してるようだとなると女中壊すのは不殺生戒に引っかかるのかな(今の所非生物みたいだけど)
APがピッタリ0の状態になったのを見たのは初めてかもしれん
ふむ…大奥はサーヴァント連中+カルデアの生き残り+キャプテンで出来ている、かぁ。
という事は部屋の総数は二百五十ちょいって感じかねぇ?贋作者の部屋
復讐者の部屋
裁定者の部屋
この三択とかありそう残りは不偸盗戒(ふちゅうとうかい)、不邪婬戒(ふじゃいんかい)、不飲酒戒(ふおんじゅかい)か…
>>517
矢印…人を誘導するもの…扇動…カエサル?入る前にハサミの音だからメフィストかなと思ったが
部屋を開けたらヤドカリの殻が転がってるだけ?
これがホントの無力の殻ってか、ハハハまさかな…>>517
イタズラらしいからアナスタシアとか>>523
アルターエゴとは関係ないけど陰陽道だと該当者は式部さんかな
うーんロードだるかったけどネタが見えてくると1層からまた再確認したいなあ>>523
ンンwwwwwほぼ名指しですぞwwwwwwセイバーの部屋は獅子がいるのか、山盛りごはんがあるのか
竜牙兵の出汁……
>>517
アーラシュさんかな?矢印の部屋
矢により、国境を記したから>>528
ドラゴンかもねしてはいけないことをさせる快楽で堕落させるってことかね?
女中を壊す
殿様じゃないのに殿様としての接待を受ける
進んじゃいけない場所を進ませる?>>484
スクワットをするスパルタ王・・・かと思いきや、いつ女性が来てもいいように腕立てふせを続けていたフェルグスだった。>>448
「廻天」は「物や人を満足できる状態に回復する行為」って意味らしいから
反転とかそういうのとは違う気がする見え見えの罠部屋は誰なんだ・・・?
>>527
アンデルセンがいるからマスターを裏切らないって言い方は
マスターよりもアンデルセンが大事って思ってないと出てこないんじゃないかな>>538
と思ったけどミエミエは無いわ
申し訳ない>>541
申し訳なさそうにされるとこっちも申し訳なくなっちゃう・・・こういう風に相手を気遣ってると見せかけて相手に罪悪感持たせるのまさにカーマみたいな母親だなあ
>>532
松平さんは既に殺しの快楽にハマってる描写あったけど、他の快楽にも対応する人いるのかね。嘘にハマる人や、盗みにハマる人みたいに。>>511
予想でしかないから間違ってる可能性もあるけど、たぶん大奥化って人々やサーヴァントを霊子に変換して、それらの霊子が示す概念(誰々とかそういうの)を捻じ曲げて心象風景とかをちょっとだけ反映した部屋とか調度品とかに変える事だと思うから、実物/電脳という違いはあれどセラフィックスというかサクラ迷宮に通じるものがあるかもしれないな、違うといえばサクラ迷宮は心象風景を反映しただけで素材になるリソースは別の所から持ってきてるけど、大奥は素材になるリソースがさらわれた者たち自身という事か
そう考えると堅物なりゅーたんが柱にされそうになってたのも理解できる気がする>>520
メガテンifの貪欲界とは懐かしい…ってこれも欲繋がりだったー>>501
水入れたペットボトルが猫除けって、デマらしいね
エイプリルフールの嘘が広まったとか…ンン…?>>550
わかルマーン!
星4フォウとか、コマンドコードとか、見逃せるわけないじゃろ!っていう>>546
まぁ、最強状態でも嫉妬界でヒノカグツチ手に入れておけば割と苦戦しないから
宝箱全部漁ってヒノカグツチでチェフェイちゃんをこんがり丸焼きにして経験値がっぽりもらうのがメガテニスト。
多分、今回のイベでも欲望のままに迷宮を総て踏破して最後の応報も美味しく頂く人多数と思われる。>>553
多分、不邪婬戒に該当する階層で出てくると思う。>>559
確定で骨落としてくれるキングオブキングやぞ
平服して迎えよ>>560
ふえぇ……喋り方が論者になってるよぅ…ゲージ上げるのは印籠使えばいいから楽だけど下げ方が分らんから取り合えず保留している。
普通の部屋・・・普通・・・普通のサーヴァントって誰だよ!
>>568
いい加減にもうその人はどこにもいないって現実を受け入れたらどうかな(超無情な物言い)>>569
実際この普通のやつが大奥の素材にされていたら式辺りは俯瞰風景の時みたいにマジ切れするであろう>>568
やめてくれ、それは俺に効く五月飾りの部屋って材料は金時かな?
ゲージが一目盛り分溜まってしまったぜ。HAHAHA!……どうなるんじゃろか(´・ω・`)
あー駄目だ。いままで適当に流してきた部屋がむっさ誰の部屋だったのか気になる。復刻されないかな…配布鯖もいないしされないかもな……
>>575
キアラはちゃんと人を幸せにするぞ
救いはしないし堕落させるし自分が気持ちよくなるためのエッセンス程度にしか思ってないけどサーヴァントが部屋に当てはめられるという話なら
箪笥の部屋と屏風の部屋は誰の部屋なんだ?>>571
ソウルハッカーズのVRホラーハウスみたいだなその部屋の名前箪笥と言えばゴンと言えば狐
屏風と言えばタイガーをそこから追い出してください将軍様>>577
シナリオがメインストーリーそのものだから監獄塔みたいに復刻されると思う座布団の部屋…落語家の英霊なんていたっけか…
>>584
わしも、あの人「皐月」の「王」だしキングもかぶってるなって思ってた>>579
アステリオスかなあと思ってる>>565
やっぱ連想するよなぁ…擬似鯖化してるとはいえ神霊クラスの霊基ともなれば内包するリソースも多いだろうし、部屋とそこに飾る花を作る素材にしたとしてもまだ余ったリソースがあって、それで…なんて…なぁ…開放された階層の寄り道に関しては、メインストーリー読了した上で戻って寄り道しても左のカルマゲージ(仮称)は上昇しないっぽい。でも大奥カード取得したら増えた(要検証)。あと印籠礼装使ってもちょっと増える。既出かもしれないが参考までに
ところで印籠礼装の効果がストーリー進行か戦闘経験あるいはゲージによって効果が上がってるみたい。ダークチップみてぇだなこの礼装な今更だけどやっぱり暴れん坊将軍こと八代将軍吉宗はこの甘い声が通じなかったパターンか?
そのうち女中が両手をあげるくらいしてきそう
>>481
ギルって勝ち目無い時は勝ち目無いってハッキリ言うし、テラリン参考にすると今回も「我とて捕まる時は捕まるのでさっさと助けるがよい!」みたいな感じじゃね?カーマに限らず桜系統の鯖で心底嫌だけど一方的に愛してあげるねって言動偶にあるじゃん?
あれ原作桜から凛や士郎みたいな存在全部取り上げて
蟲蔵の中だけで大人になるまでゴホンゴホンし続けたら、そんな歪んだ愛情表現しそうだなって思った
つまり大奥イベントの何割かは蟲爺のせい?(グルグル目)>>583
絶対にここから動かないぞという不屈の決意と武者に襲い掛かられるところからおっきーとか印籠持って式部先生無双してると「控えぃ、控えぃ、このお方をどなたと心得る!恐れ多くもかの源氏物語の生みの親、藤原香子様にあらせられるぞ!御前である、控えおろう!」って言いたくなる
そういや、一旦空の鳥の巣がある部屋を挟んだ後、鶏が首を跳ねようとしてきた部屋があったがあれは誰だったのだろう。やはりトリ公なのか?
あと思ったのはあれだな。特にコレと言って特徴のない部屋はカルデア職員の誰かだったりするのかもしれない。伝説に生きた英霊達程自己構成要素が強くない今に生きる普通の良い人達。
そんな中で突然焼き魚の部屋(バターの香りがする)とか出てきたら笑うが。>>598
諦めて冬木かゴールドラッシュを回るといい何の気なしにプレイしてたワイ、ここで部屋=カルデアサーヴァントの因果関係を知りめっちゃ凹む
危険な部屋とか屏風&箪笥の部屋とか笑いながら通過してた頃にはもう戻れない…>>598
それな。「サーヴァントを倒せ?どうせ今週始まるイベントでサーヴァントと嫌ってほど戦う事になるんだし後回しでいいだろー」って置いといたらこんなザマよ……。(汗)
ところで第一層マップ総当たりを終えて今やっと第二層に入ったところだけど……やっぱ「気持ちいい」、言い方を変えれば「快楽」が今回のキーワードなのか?
人間って結局は快楽を求める生き物だし、快楽を受ければ受ける程大奥に取り込まれていく?>>601
そう考えるとブリテンとローマが仲良くやってんのすごいのね>>601
北斎イベントのときもそうだけどこういうカルデアへの反応好き>>568
悪質な精神攻撃だソレー!>>585
前に天草の名前を出した人が言ってるのは妖術師の天草だから恨んでるのは違わないでしょ。なんかアトラクションを楽しんでる気分になるのでそんな深刻な気分にならんな今回のイベ、いやものすごくシリアスな状況のはずなんだが
>>568
もしもそれでDr.ロマンの幻影が現れたら足が止まる
ただ来客に反応して声が再生されるだけならブチギレる>>610
少なくとも上の方の自分の発言含む前後の流れは「剣豪天草」「妖術師天草」って
人物分けしてるし、いつもの天草君がすべての恨みとかそういうものを昇華した上で
人類の救済を求める化物メンタルなのはまあここにいるなら大体分かってるだろうから
杞憂だと思うぜ、安心せいわしはiOSでやってるからロード頻繁にやるなーくらいだけどAndroidの人はどうなのこれ
仮に流星の部屋とか自爆の部屋とか出たら黒幕のこと責められなくなりそう
>>575
この世に人間は唯一人自分のみなんだから、世の人を救うってことは自分を救えばいいので誓いを守れてるな!>>620
いつか徹子の部屋パロディとかやってくれないかな幕間の物語とかで。>>616
端末の機種とOSのバージョンによりけりなんだろうけど、自分の場合は場所を選んでOKを押すと一度暗転して、ちょっと待ってからフォウくんが画面端で少しの間走り始めて、ぐだの反応が出て、また暗転してから戦闘がある場合は戦闘に移る感じなんで、普段のイベント以上に1回の行動の所要時間がかかってる。>>620
え、黒桜の部屋?>>604
うん、まあ、気持ちはわかる(狐の夜の夢一枚もゲットできなかった)>>588
これ印籠一回も使ってないけど2階層ともゴール前に全部寄り道したうちのゲージ
わかる程度の差はあるねダヴィちゃんって…どうなるんだろう……
実装はされてるけど本編では麻婆られてるし、ホムみたいにサーヴァントとしてそこにいなくても(多分メタ的な理由だろうけど)バトルには普通に出られるし…
チヴィちゃんは…所長みたいにどっかに居るといいけどそうとも限らないし…>>625
曹操「人妻に興奮するとか誰に似たんだ」アカン···アカン···!
大奥二層目突破したけど……
キアラが「私とは真逆だけど気持ちいいことを目的としてる」とか独白してるのを見るに、これどう考えても最悪の菩薩の片割れだよね?止めろぉ!そんなことをすれば大奥が汚染されるぞ!虎に肉を差し出すようなもんだ!
>>617
そうそう、大奥を出てその後貰い手などに困るような人はそのまま大奥で務めさせたっていうエピソード>>638
画像が切れたフリクエで鯖が出なくてマスターミッション進まないの地味に嫌だな
>>627
レイシフトの安全確保のためには最低でも2名必要と始めにシオンが言ってたんだから、マシュが攫われたらぐだの存在証明が出来なくなって詰みでしょ
CCCイベみたいに時間逆行みたいなギミックは無いんだし、そんなオチはつけないんじゃない?今気付いたんじゃが特効礼装ドロップしないと凸れないパターンかこれ
鎖の部屋の素体って、切れた斧みたいな性格してたエルキドゥかな?ギルがマジ切れしそう。
カルデアのサーヴァントが大奥の材料に使われたと聞いて最初は焦ったけれども、アストルフォは普通に順応してるような気がしてきた
>>633
一応、今でも気を抜くと自分の首切りたくなる程度にはギリギリだったりするので解釈によるところではある今更ながら私>>229で気持ちいいとか言っちゃったんだけど、話の流れ的にまずそうね···調子に乗るの止めとこ···。
>>612
そりゃ来た人を楽しませるために作られてるダンジョン攻略してるわけだからね兎の間is誰?
うさぎで明るいサーヴァント?あぁ…
こうもダンジョンが続くとザ・スクリーマーでもやってる気分になるぜ…>>652
まぁ、アストルフォは木にされた事あるしな…>>652
まぁそれもあるけど……ほら、生前木になったことがあるからさ……>>642
上位の美人は掛かる経費でも上位に居るのでな。いや、本当に財政圧迫するの大奥。迷宮の雰囲気はエロいし材料はえげつない⇔道中の説明文が妙にコミカル
黒幕側の動向は不穏⇔そばにいるキアラさんの何とも言えない頼りがい()
この辺のふり幅がデカくて気分を一定に保てないなこれ
とりあえず強風に飛ばされるモンスターのくだりは腹筋に悪かったwカルデア鯖が大奥の材料
ノッブも大奥の材料
つまりノッブは大奥
天海も大奥の材料
つまりミッチーは今ノッブと一体化
天海が抵抗もせずに取り込まれたのも仕方ないネ印籠不使用全ルート探索してるけど
ゲージは最大が4層なら余裕、5層ならちょっとじわじわ量が増えると危ないかも位で溜まってる
2層では1/4の少し手前の状態>>662
なるほど、さすがに10もあるとクリアが大変になるもんね。新所長が破りそうに無い戒律がありますね(不邪淫戒)>>664
言ってみたいセリフ三位やぞ>>666
逆にいうとアインツベルンが呼び出したときはこの状態だったわけか。猫避けの間ってふーやちゃんか………?
>>668
春日局はふぬけたら叱責して立ち直らせるタイプっぽいし大丈夫でしょ>>646
鎖につながれた怪物が〜、とかあったし、スパさんじゃない?二層も全マッピング終了
一層のマッピングも今日やったからAP消費は少ないが滅茶苦茶疲れた……
とにかく時間がかかる。フォウ君がんばれ
金フォウどことかおじさんの令呪CCまであったから、謎ゲージによる隠しショップはないかも
それにしてもアサシンの敵が多いこと……助けて!ゲージが溜まっていくのぉぉぉぉぉ
良くないことをするのは気持ちいい、迷宮では気持ちいい行動は良くないことになるわけか。
印籠スキルはやたらと強くて爽快感あったり、寄り道すると素材がたくさんあってとても良いな?それでゲージがたまると・・・
個人的にはゲージは罠と予想してるけれども問題は予想した上で踏みに行くか安牌と思う方に避けておくかだ。どっちでも楽しそうだけど片方を選べば記憶を消せない以上もう片方は選べないのは悩ましい部屋名見直したい声がちらほらあるところを見ると、もしや自分用に撮ってあるクエスト名スクショが役に立つ時が来たのか…?
多分攻略サイトの方が早いし充実してるだろうけど、金土日に体力があったらまとめてみよう…ゴルドルフの行動とか、キアラの言葉に従って女中を倒したりしないようにしてるけど、
キアラのセリフ見てると信用していいのかってなる
意外とゴルドルフの行動が正しかったりは……ねーな信綱ってほぼ毎シーン咳をしてるけど、沖田さんみたいな病弱持ちなんだろうか。
自分のせいで破滅してくれると気持ちいいみたいだから多分お堅い人を誘惑してべろんべろんにする方が楽しいんじゃないですかね……
>>684
もっと大奥にハァハァするかと思ったら以外に冷めてるよねキアラさん
まぁキアラさん的には「自分で」堕とすことに意義があるからな
あくまで自分が受け皿になることでその快楽を甘受したいわけだし
つまり「私自身が大奥になることです」なら興奮するのかと あこれセラフィックスや>>681
部屋名というか、道中の一文含めて見直したいわー
去年のピジョンレポートといい、運営はなぜいろんな意味で面白そうな情報は振り返りさせてくれないんだろう。春日局さんが行先を作成者の癖を読んでるのも、キアラ様が同じことしてるのもどっちも厄いなぁ。
もうビースト案件で、キアラ様の片割れがでてくるのは確定だろうけど…春日局さんの負の面がやっぱりマーラかな…座布団の部屋とか襖の部屋とか箪笥の部屋とかis誰
推しが材料の部屋の中にいるとか新しい性癖の扉開いちゃうヤバいヤバい……なんだかこの迷宮(大奥)は、便所の先に進路があったり無意味に戸があったりとか無茶苦茶な構造はウィンチェスターハウスを彷彿とさせた。
あれは悪霊を封じるためだったかなんだったか…とにかく彷徨わせて外に出させないってカーマのセリフにも合うなあと。>>691
屏風とか箪笥迷う系はアステリオスかな?>>692
花札は純然な魔力リソースだっけ。大奥属性つきの
あれ一つにつき誰か一人救出できるとして今日で四枚
一層で二枚かな。多分。先が見えないのが一番怖いな
四章やエイプリルフールがあるしホワイトデーがあったから軽めかと思ったらシナリオとは別方向でぼりゅーみーですな。道中素材も無視できませんぞ。骨うまい>>661
単純な自分は、ぐだが真っ当な大人(しかも日本の現地人)に優しく何度も褒めてもらえてて、良かったねえってホッコリしてるなぁ。
この場限りの深く関わりすぎない立場の人だからこそ、何かの含みとかこれからの憂いなく純粋に褒めてもらえてるみたいだし。
10代後半の少年少女からしたら、頭撫でられるのは照れ臭いだろうけど、臨時でも乳母さん目線で接してくれてるのがいいなって。
ぐだはもう3年近くお父さんにもお母さんにも会えてないし、ちゃんと再会できるのかもわからないし………いっぱい褒めて撫でてもらいなさいね……って老婆心ながら思います。お前は母には勝てないんだよ!って既存英霊たちの前にマジモンの母ちゃんが現れてタジタジになる姿が見たい
「殿様デナイナラ、歓迎デキマセン。」そう言い襲いかかる大奥女中、一人一人は弱くとも数が多いと厄介である。
―「それでは僭越ながら。」
その声とともに響いたのは紙の音、目の前に広がるのは、
「源氏物語―」
複数にして1つの世界、
「葵・物の怪。」
五芒星。
およそ全ての女中は動きを止めた。あれを眺めているわけでも、驚き固まっているわけでもなく、魔性の物は死んだ、止んだのである。
「いと、あはれにて。」
とか……こう……書いてみたかったんだ…(深夜テンション)
うわなんか恥ずかしくなってきた…>>697
「いません」
「既に死しています々
「郷愁に駆られはしますが、所詮幻影」
「捨てられた故、未練も何も」
こうなりそうなのが多いのがなんとも>>701 多分この流れなら後の印籠でスタンに全カード分の耐性ダウンつくかな
>>701
強力なスキルで「気持ち良く」プレイできると考えると、やっぱり怪しいよね印籠スキル女中「汝は殿さま!――子作り!」
一発ネタ>>701
その内NP付与になるんかな胡散臭い座敷······!?BBちゃん、こんな痛ましい姿に!(棒読み)
>>707
*おしのなかにいる*>>707
箱化でもレベルたけえって思ったのに部屋化とかレベルとかそういう話じゃないな>>704
冤罪剣(男)とか来た日には、それはもう大変な騒ぎになりそう(こなみ
(今以上にゴルゴン姉妹が猛威を奮う)
(あと、ウ=ス異本も増える)大奥が鯖や人間素材なら綺麗な部屋は上辺だけで化けの皮剥がれたら醜い肉塊の城になりそうだなぁ
肉塊といえばSN聖杯もそうだしねぇむ!唐突に閃いた!
実はあの印籠には、かの初代将軍徳川家康の御霊が眠っていて
印籠ぱわーを使えば使うほどクライマックスで印籠の封印が解けられて
家康with歴代将軍たちが「控え居ろう!この紋所が目に入らぬか!」って
ラスボスを弱体化してくれるんだよ!!
無いな>>684
相手に用意されたおもちゃで、相手の思惑通りに誘導されるってことに気付いていれば、面白くなさが先に立つのも無理はないんじゃなかろうか。まあ>>708とは言ったが虚言の間が続いてたからメッフィーなんだろうきっと。
しかし、悪巧みの座敷は十中八九アラフィフ···こんな変わり果てた姿に····>>399、今更だけど、これは単ににじり口なのでは?
>>709
今のところ拾った将軍の統治時代に発生した事件や情勢、呼び名などが少しずつ上書きされながらパワーアップしてる感じだし
拾っていく歴代将軍の順番がちょい気になるとこだな
初代二代目最後の人は除外だろうけど……八代目の扱いはちと気になる今更だけど単独顕現でキアラさんがカルデアに残ってたならフォウ君どうしたんだ
ルルハワの時も思ったけどマップの作り込み具合相変わらず狂気の沙汰だな??テキストに書かれてる内容だいたい反映されてるの細かすぎでしょそういう所ほんと好き
キアラさん曰く、「してはいけないことをするのは気持ちいい」か。なんとなく迷宮の仕組みがわかった気がする。
>>719
こっそり逃げてた説。
大奥に人があまりいないから明言出来ないけど行ってたらビースト化が相当進むでしょ>>720
わかる、息抜きに眺めるの楽しいエミヤの部屋はどれだろう?
・・・いや、そしたらそれで割りとショックなんだけどね「安全な座敷」ってジャガーマンな気がする。
途中の「ごゆるりと~」ってタイコロでも言ってたし、奥が道場ぽいし。進みにくいなら進みやすくすればいいじゃあない!
箪笥、屏風「……」
ぐだ達アグレッシブ左のゲージはよく分からんけどCTが99ターンなのを考えてとりあえず積極的に上げて行ってる
上がってダメなモノなら下げればいいのじゃ、そういうモノなら後日アイテムが配布交換できるようになるだろうし左のゲージがまだわからんよね
多分、イベントのラスボス戦でかつてのCCCイベントみたくショップの???が解禁されて使うと思うけどそれの計算式がどのようにするのか。ゲージが少ないほど特なのか多い方が特なのか
使わない方がいいとか、徳川にダメージ与えた事件の名前なのも厄ネタっぽいしどっちが有利になるにしても美味しいので効果がわかるまでにゲージ上げれるだけ上げときたい
一番気持ちよくなれるのはロードが軽くなることかな…
進む時に挟まるテキストが地味に面白い。幽霊が出そうな雰囲気の道での「やだなー、怖いなー」からの「何も無かった…がっかり」みたいな反応してるのを見ると、ぐだってホラー好きなのかね
ゴルドルフ所長これは押すなと言われてるボタンを押し、魔王が封印された箱をお伽噺とか言って開けるタイプだな?なのに今の今まで生きてられるとか徳積みすぎでは
マシュ「幼名が同じとは、混乱されないのですか?」
西洋圏の人たちなんて親も子も孫もジョージとか普通やんけ?
同姓同名も珍しくないしよく混乱しないなってこっちが思ってるよ
家族なら大ジョージ小ジョージとかで呼び分けれるみたいだが>>728
ぐだ「箪笥? 登ればいいんだよ!」
武者「許さんぞ」>>724
エドしかないのにエドモンに見えた
どんだけ岩窟王欲しいんだ自分というか柱にされかけたりゅーたんみたいに部屋の一部分の材料に使われた鯖も居るであろう事を考えると、複数の鯖を材料として混ぜ合わせて作った部屋とか、逆に一体の鯖をいくつかの要素として切り分けて別々の部分の材料にしたとかもあるんかね
なんなら複数の鯖から共通する要素を抽出して部屋を作り、それぞれの余った部分は適当に作り変えて座布団とかの家具類の材料に使われたなんて事もあったりして…ぐだに自己投影してるつもりはないけど、知らず知らずの内に好きなサーヴァントたちを踏んでたりするのかな…と思うとちょっと嫌な気持ちになる
面白いんだけど、こうも序盤からガンガン時間がとられると後半が不安だ…。
ビーストやもしれんので。>>690
神話に依るけど、親の神が司るのは正義と信仰なのでな。そういったモノを蔑ろにしないなら、人生を豊かにするモノ扱いもされる。
体を灰にされたのも、神々の依頼を真面目にやった結果である。>>707
ホテルカルデアもある意味推しが部屋になったようなもんですよ。相手がマーラ様ってことはセイヴァーさん来るのかね?
>>732
カーマちゃんが我々を気持ち良くするため、徹夜でメンテしてるの想像した。テンション低めなのは寝不足だから。カルデアマスターの気苦労を察して労ってくださるお福様すき
キアラ本当こわい
いつ牙を剥くかわからんしいつ飽きていなくなるかも知れたもんではないし
味方でも敵でも厄介すぎィキアラの心の声がちょくちょく挟まれるけど
在りし日のマーブル女史を思い出す>>753
聖杯に不要な部分を削ぎ落とした桜とか最低限デミ鯖として機能するパーツしか残ってない後輩を匣につめて持ち歩くんです?>>736
ゲームマスターの考えたダンジョンをプレイヤーがあれこれ意見出し合いながらマッピングしつつ進行して、決められた場所にあるお宝を回収したり敵と戦ったり
古典TRPGのダンジョンズ&ドラゴンズにちょっと似てる感じがする>>754
なるほど。終盤になって唐突に『14の間』みたいなやつが現れるフラグですね?>>761
画像間違えた…すまぬショップにキアラさまでるのね…パールさんだけだと思ってたから開けたら出てきて「ヒエッ…」ってなった…
サーヴァントを部屋化…状態変化かな?
>>763
貝合わせについては必聴だよ。
…………「人魚姫」に始まる本と並ぶだいじなものみたいでなんかCMで深読みしてごめんってなった。カーマの目的って自分をビーストⅢ/Lに変性させることかな?
事件簿では迷宮というのは霊基の再臨に必要な生と死のメタファーだって語られたこと、あとSE.RA.PHでキアラがセラフィックスを体にして128騎のサーヴァントを繰り返し召喚しては養分にしてビーストⅢ/Rに変性したことからすると、この二つのミックスでビーストⅢ/Lに変性したいんじゃないのかって
迷宮による生と死のメタファー、そしてカルデアのサーヴァントと職員を迷宮の材料にしたことからすると>>770
なら人間やサーヴァントを材料にしたのは変生とか転生的なニュアンスか、あるいは命を持たない物体に変えてしまう事で擬似的な死を体現させてるのかな
どれだけの人間を材料にしたかはわからないけれど少なく見積もっても数百〜一千人、伸ばした先の未来にある江戸城の人たちも巻き込んでるなら下手すれば万にも届く程の人数を使っている可能性すらあるわけで、それら全員分の生から死への流転、もしかするとその状態から復元される事で生きてる状態に戻る事すら利用する算段だったりして?>>772
1:SAKURA_02がNPCやらサーヴァントやらのリソースをもぐもぐし女神の権能を取り込み制御不能部分をアルターエゴとして切り離しギガストラクチャBBになります。
2:宝具C.C.C.を使用しサクラメイキュウを現出させます。
3:優れた魔術回路を所持した女の子を迷宮に取り込み三フロア分を彼女たちの心象風景で書き換えます。
って感じかね。>>654
「ぶひぶひ、二戒足りないけど八戒のことなら任せるブヒよ。え?石版の十戒?そんな厄いもののことなんて知らないぶひね。」そういやビーストキアラさんってグランド特攻持ってるとかマテリアルⅤになかったっけか。ビーストⅢ/Lかもしれないカーマにもあっても不思議ではないような…?
>>780
アイツの事だからさも当然のようにアヴァロンから観戦してそうでも、あのク.ソど下衆夢魔自分から閉じ込められたし、死.んで座にも逃げずアヴァロンに居ることにしたから赦してやって…
たぶん今回も巻き込まれてなかったら観戦してるけど………やっぱりゲスゥそのうちなんかイベントの途中でしれっと出てきそうではあるマーリン。
それはそうとイベントのデモってなんか万華鏡(カレイドスコープ)の感じに似てるよね…。というか静観してるとするならあれだけ目をかけてたアルトリアも当然ながら材料にされちゃってるわけなのにノーアクション貫いてるわけだから人でなしだわってなるし、普通に巻き込まれてるならお前もうちょっとなんとか抗えよってなるからやっぱり株下がるという
うん、日頃の行いって大事だね!>>787
単独顕現でキアラが巻き込まれていないということは巻き込まれてるなら自分から巻き込まれに行ったということではなかろうか?
やはり株は下がる。>>785
実際近かったみたいなことマーリンが言ってたような>>707
ジャンヌ「月で粉化したこともあります」>>789
個人的には、印籠スキルよりもアトラス礼装を返してほしかったり···ここにきてようやく部屋の特徴やテキストが材料のサーヴァント由来と把握したんだけど
やたらボロボロの部屋とかは抵抗したり大暴れしたって事なのかなそれともサーヴァントの性質や性格の方が反映されてるだけかな
あと探索時のテキストがやたら緊張感ないな?と思ってしまうんだが慣れ親しんだサーヴァントの気配を部屋から感じてるとそういうものなのかな?竜牙兵を出汁にする発想は緊張感以前の問題な気もするが今回女中に案内してもらう、貰わないって選択肢があった時、ウルクの選択肢で敵の強さが変わったことを思い出したわ…。もちろんゴッフを反面教師として案内してもらわなかったです!!誰か案内して貰った(強さが変わった)だろうか…?
ちょっと泥案件気味かもしれないけど私の大切に愛情込めて育てたエレちゃんもお部屋になってるんですかね…?
>>794
自分は青鬼の出てこない青鬼見たいでガクガク震えてるんですが…CCCコラボみたく途中で周りが変質しないか戦々恐々ですよ…スクショ撮ってないから見返せないんだけど
印籠落とすエネミー、春日局の着物と柄似てない?ようやく時間ができて本作的に進めたけど
この絶妙に面倒くさいイベントはなんだ
別に実験的なイベントって意味では良いけど
おそらく4章/zeroの今回に初めての試みであるダンジョン要素ぶっ込む必要性あるか
もしかして高スペックなら軽々と進められるんだろうか>>801
NPチャージ持ちで、どんどん宝具使えばすぐ終わるからわりと楽。面倒ではあるけど(あと謎ゲージがあるから上げずにいくか迷いはする)ああ、そうか
最短ルートだと札が手に入らないのでなんでだー、と思ってたけど
これがCCCのKPに相当するものだと思うと納得がいく
多少メタ的に見ると
「正解ルートだけいく」→「ラスボスがあまり強化されないので楽」
「ハズレを探索しまくる」→「ラスボスが超強化されるが札を使って弱体化」
クリア後も探索はできるだろうし
どちらにいっても大丈夫なようにできてんだこれ
まあ、憶測に過ぎないんだけど最終的に歴代徳川将軍の力を借りて戦うエジソンスタイルも楽しそう
>>777
メタ的にはどの進行度でも引けさえすればカルデアに来るマーリンだけど、本編の流れ的には1.5部カルデアに歩いて来る(こともある)ってのがマーリンの状態なんだろうな。
だからシャドウボーダーには(ストーリー上は)いないし、ノウムカルデアにもいる可能性はかなり低そう。>>807
育ちすぎた魔猪ってあったから、オルタの方かも。
あるいは鯖2騎分か。短文ロードが 続くのがく辛いのならば、ロード中に部屋イメージを長文で考えてみるのをオススメしよう
真鯉、緋鯉に親子鯉。飾り立てたる大広間。
抜け進みゆけば、彼方此方の風車。
無風のままに絢爛からりと廻り回りてくるくる廻る
自然と頭の中で映像化されるので楽しいゾ
風車の部屋は段蔵ちゃんかな?(宝具的な意味で)>>814
感じる感覚自体は藤丸君の人の良さからくる相手の印象なんだろうね、そこはまだ救いあー、ちゃんとサーヴァントに応じた部屋の設定になってるんだ……な……
貝殻と蛸が居るはずなのに居なくて、最後に蛇が待ち受ける部屋……このイベントキアラ様いるとめちゃくちゃ楽だな…。
四騎士の敵が多いし、50%も持ってるからフレで孔明かスカディ借りてあと1枠を絆要因で埋めれば楽に進められる。
スキルでNP100%にできるから礼装は全員絆関係でいいし。
ちょっと火力足りなくて印籠スキルガンガン使っちゃってるのは不安要素だがね!マタハリさんとシェヘラさんにも着物立ち絵あったら嬉しいな
臭い廊下って誰だろう…黒髭?
あの襲ってこなかった人形ワンパンして説明されてから何もしてこなかったこと知ったんだけど何もしてこない敵・・・まさかねぇ
>>816
五ノ楔が綱吉の印籠を落としたり七ノ楔が家重の印籠を落としたり、明らかに数字と代が一致しているのに、女の亡霊の姿で現れるのがおかしい感じ。
あるいは、『代々の将軍の乳母』の概念が亡霊化したものという可能性もあったりして。
だとすると落とす印籠は、各代の将軍本人…?
(人が物に変えられているこの大奥なので)蛸壺みたいなの置かれた部屋って北斎かな?
連投で悪いけど
>>830
ああ、新アヴェか>>823
いがいとかしこい!思ったんだが、今回のゲームブック&ダンジョンシステムの実験的試みって、今度やるって明言してるロードエルメロイ2世の事件簿コラボイベで「霊墓アルビオン」で似たことをする為の試運転なんじゃねえかコレ。バレンタインのXXの言及伏線で霊墓アルビオンのこと言ってたし
W孔明+清姫で思考停止しながら焼き払うの楽しい...。
ところでふと思ったのだけど春日局に「あなたとパールがヨリシロにしてる少女はこんな目にあったんですよ 」てHFを(解説付きで)見せたらどんな反応してくれるだろうか?(愉悦部スマイル)
個人的には二人して無言で桜の頭をナデナデしそうだけど。>>835
そこに第3スキル(対エゴ相性有利)があるじゃろ?
カーマの爆発力をもってすれば3ターン連続で宝具叩き込まれる可能性すらある。>>839
ちゃんと笑顔はできるんだが······>>841
マッパーのお兄さん(仮)ありがとう!第一>>839
だ、第三スキル…!>>836
あー、そうなのか
亡くなりそうだったのをパールさんが拾い上げたもんだとてっきり
もう亡くなっていたのね徐々にたまっていくゲージが不穏で印籠使うのが楽しい
有利になってもいいし後々地獄になっても面白い>>847
・最初からカルデアにいませんでした(単独顕現)
・対となるビースト(まだ予想段階)なので干渉を防げます
理由になりそうなのはこの辺なのかな
前者はカルデア内部をカメラで観測する場面があったから、居なかったのに出てきたように見える
後者もマテリアル見るに、「並び立たつことは叶わない」から干渉出来ない可能性はある
しかし改めてこの一文を考えると、ビーストとしてのキアラがいた場合、あのカーマはビーストとして顕現出来ないということにならないだろうか
あるいはお互いが影響し合うことで両者ともにビーストに成り切ることは出来ない、とか>>849
シオン自身は納得してたけどそもそも引っかからないってのはねぇ
何かありそうそういやカーマってキアラの正体には気づいてたっけ?
キアラは何かしら察してそうだけど>>849
そもそもキアラ自身が
「マスターとの久々の逢瀬がこのような形になるとは…」
といってたんでベース襲撃後に来たってのは普通にありうる
てか、本人も予想外だったぽいなこの台詞
まるで勝手に飛ばされてきたみたいだぐだに召喚した記憶がはっきりない、マシュも知らなかった感じ、久しぶりの逢瀬発言、単独顕現からCCCコラボあとのキアラさまぁぁなんだと思ってます。
つまり、片割れのカーマ(マーラ)に引き寄せられたのかなと。巨大ゴースト女中に消し飛ばされるの覚悟で、茶々を常に投入してる。
>>857
ただそれだと、完全にキアラさま有能すぎ!ルートでもあるので、どっちが正解なのか本気で迷う。>>810
よし、歴代徳川将軍の力を借りるぞ!
コブラ!カメ!ワニ!ブラカW>>864
あやつそもそも半分夢魔だし。一歩違えば人類からしたら討伐対象になりかねん次の階層の五戒は何だろうか?
邪淫は最終階層だとして
飲酒か盗みかどっちかだろうけど
ゴルドルフさんの流れからして飲酒かな?誰か各部屋の部屋名及びコメントをまとめたのをやってくれないかなぁ(チラ)
カルマポイント消費で魔性菩薩スキルが発動出来る!なんて大穴予想
>>863
えっ?真っ裸のオネエサンですって???(期待に満ちた目)
そういや動く畳部屋、壁に巴紋(らしきもの)飾ってましたね…
ゲーマーっぽい部分だけなら選択肢まだ多かったんですけど巴紋(らしきもの)がね……······パッション単騎チャレンジにおいて留意すべき点。通常エネミーだと即死する可能性がある。
まさかの招かれざる骨が即死して終了。>>872
やだ、優しい(キュン///)
まあ、例えカルマポイントだとしても、花札やなんやかんやで対処できる範囲だと思ってる。じゃないとクリアすらできぬし。>>863
紳士の義務として蝶ネクタイと靴下だけは履いてるもんな。>>876
言及そのものはしてるだろう?キアラさんが
「貯めさせない方が良い」って
ただ我々がそれを信じられずに疑心暗鬼に陥っているだけだ。>>872
CCCの時もKPが不穏だってなったけどキアラ出るまで言及無かったしなぁ
減らす方法は分からんが増やす方法は分かるんだから低めにしといて必要だったら増やすってスタンスで良いと思うよ
どっち道、景品目的でフリクエは回らないといけないんだから>>861
in my dream 赤い薔薇の花 部屋中いっぱい敷きつめて>>875
せやね。正確にはカルデアに力貸してくれるのは見ている間にぐだのファンになったからやね。雑に書いてごめんなさい>>877
はぴばれー>>876
てか本来イベントって素材を交換するために期間以内にフリクエを周回するのが当たり前なのに
それを数日にわたって拘束しちゃうのはどうなのと思わないでもない
フリクエの解放のために間違った道をすすまないといけないというのもあるし今ふと思ったんだがカーマって一人称が私なのと桜のガワで混乱するけど精神面は男なのかな
マイルームでもガワが女の子でも愛の神と強調してるし、口調が敬語+中性的だし
ということは今のカーマはロリあるいは巨乳の女の子にえっちな服を着せてるやさぐれお兄さんの可能性が微レ存⋯⋯?雅な廊下、ダヴィンチちゃんかなぁしんどいなぁと思ってたら「茶々、こういうのだーいすき!じゃんじゃん持ってきて、じゃんじゃん!」って聞こえてしまって自分の中でダヴィちゃんの扱いと茶々の立場と解釈違いで葛藤してる
(なんとも見事な細工の廊下だ。ずっと見ていたくなる。/襖の金細工も風雅で美しい。この部屋は偉い人の部屋なのだろうか。)ゲージが上がる場所(正解ルートはだいたい上がる)、上がらない場所(不正解ルートの1部が上がる)決まってるから、マッパーおにおねいさん達に助けて貰えば最小に抑えて寄り道やら花札回収しながら回れるよ!
ゲージ上がらなくて良いのか悪いのかは分からぬが。>>877
バレンタインお返しで言われてるね>>887
もしかして男でアーチャーのカーマも出てくるのかな
実装は1騎だけって言ってたから立ち絵だけで、とか>>871
ありがとう。
最初は「なんか彷彿するな」程度しかなかったけど「眩い廊下」はオジマンで、「雅」のは佐々木だったんかねぇ?キアラはゲージ貯めるのに否定的だから、
ゲージをためるとキアラが弱体化して、貯めないとカーマが強化されない状態でボス戦突入最推しのハサン先生が既に部屋にされてる疑惑(動く骨のところ)が出てて吐きそう。早く黒幕の正体と目的をハッキリさせたい…
キアラさんの大奥見た感想がプロの立場からの意見とかじゃなくてお客様の声的なモノの様に感じる
所謂「自動レジは人の温もりが無くてダメだよね」みたいなクッソレス風味を感じた>>872
僕は貯めるよ~。かなり貯める!>>894
そもそもキアラさん自身が結構行き当たりばったりというか、ここぞって時に抑えがきかない性格してるしね
自分から遊びに来ておいて「私これ好きじゃないでーす」ってケチつけてるムーブだと思ってるしかしアレだな、こうやって各部屋ごとのメッセージとかで材料にされた鯖が誰なのか示唆されるとクるものがあるね
キアラ 、パールさん、りゅーたん(あとカーマ)以外はすでに大奥化が完了しちゃってるであろう事は想像に難くないけど、改めていつ推しを連想させる部屋が来てもいいように覚悟しておいた方がいいかもね…そろそろ解放時間か…マタハリ達が出てきてもおかしくないし、なにが起こるやら…(花札スタンバイ)
とりあえずゴッフは面白いことになってるに、殺生院キアラの精神の貞操をかける!ここでサーヴァントか
>>898マタハリ「がんばれ、がんばれ」
何か変な気分になってきそうだ・・・強いお酒の匂いがする廊下…これは…
一層が不殺生、二層が不妄語なら三層は不慳貪だよね
となると全10層ということに……?いや流石にそれはないか
一層が身業、二層が口業、三層が意業で更に深層が一つ、ラスボス層が一つで五層くらいかな>>901
素材になるんは避けられなかったわぁこのイベントダンジョンは良いんだけどいちいち文一つしかないところをfgoの重さでポチポチしなきゃならないところが面倒やな
春日局とかは可愛いのにそこだけ残念3階層はどっちが正解かな?
>>857
なんとなくCBCイベントでの燕青(がガワの人)の「苦労することで得られるものもあるけど、楽して暮らしたいってのが本音。アンタは楽しく生きる選択をしろ」ってセリフに、表の記事でめれむさんが付けてた「楽しいことと楽なことは違う」ってのを思い出す流れ…
いや、自分もそう思ったから、そこに引っかかる人はいるよねと印象に残っていたんだけど。
楽をするのと楽しいのは、別だよな…推しが素材化されてて嘆く人が次々…
でも素材化されていない方が例外中の例外なのだから、むしろすでに出てしまってる人の方が心安らかかもしれない?正確には酩酊する法やけど
>>908海の匂いはアンメアかと思ったが術ジルやな(ヒトデ見ながら)
アバレンボーイヨシムネきたー
ついに暴れん坊将軍が…
デーンデーンデーン
とうとうセイバーイのサーヴァントが……
今回のでCMに出て来たメンバーが全員揃ったけど
まだ新しく誰か出てきたりするのかな?不夜キャスさんが戦おうとしているのは感無量としか言いようがない
不夜キャスさんの言う大切な友ってニトクリスのことかな?
アガルタで「友達との思い出が無くなるのは嫌だ」ってアストルフォに言い返されてた不夜キャスさんが同じ事を死より怖い事って言ってたシーン凄い好き
そういや吉宗に土下座ってなんの繋がり?と一瞬思って立たけどあれか
「余の顔見忘れたか!」「…まさか上様!?ハハァー!!(土下座)」
敵がよくやるアレから学ぼうとしてんのかよシェヘラザードwwこのような場所に上様がおられる筈がない(死亡フラグ)
そういえば花札消費で不夜キャスとマタ・ハリ突破なのかな、と思ったけど別に必要ないのね。
今後回収してないと進めないとかは出てきそうだけどあ、十善戒じゃなくて普通に五戒だったか
ならあとは不偸盗と不邪淫だな>>908
成程ありがとう水戸黄門で土下座→「おって沙汰がある。つれてゆけぇい!」
暴れん坊将軍で土下座→「潔く腹を切れぇい!」
シェヘラさん?参考にするの間違ってない?シェヘラザードの言葉から大切な友、ニトクリスもカルデアに
戻ってきてくれたと推測できるのは、推し勢としては凄い嬉しい。すっごくぞわっと来た時のキアラと同類扱いされてるタマモッチ
>>911
歴代ライダークロスオーバーゲームにおいて、唯一のライダー以外にして生身枠の人!生身枠の人じゃないか!
どうしてここに・・・まさかオーズの世界から脱出を・・・ああ…五戒かぁ…
日曜日にキアラさんがアレ破ってヒャッハーするんだろうなぁ…
いやでも、誰かに破らさせられるのは気持ちよくないからって土曜日にもうヒャッハーしちゃうかな弱体化キアラ…想像できない
>>931
新宿みたくクライマックスに将軍様集合しちゃうんです?「目が霞む」とか「目が淀む」とか目が目が言われるとどハマりしてたカゲプロを思い出してしまうのわしだけ……?…わしだけか……
ま、まだ続いてるから現役よね!(震え声)敵の誘いに乗る短いルートを正解ルートって言うのなんかもやっとする
>>935
まあ国のトップが見過ごせない悪事な以上、それでも切腹で名誉は守ってやると言うだけ恩情ではある。(なお、反抗すると将軍からの直接の手打ちでさえされなくなる。)不殺生戒……不妄語戒……不飲酒戒……味方に尼僧……うっ頭が
>>931
トップ全員集合…イプルーリバスウナム…その結果たるエジソン…うっ頭が>>938
誘いに乗ったフリしてるだけで乗ってないからセーフ>>937
でも、小説は終わったし漫画もそろそろ最終巻が発売されるんだ>>946
拾った印籠勝手に使ってるから不偸盗戒に当たる…のかもしれない!この様子なら31日に大奥は制覇するなそこから先はどうなるかはわからないが
もうすぐあの日だしシナリオ跨ぐのかなようはアレか
先にすすむために五戒を破らなければならないけど
寄り道して余計に破りすぎるとやばいとか言うやつ
てか五戒破ってゲージ上がるんならやっぱ印籠ヤバイしろもんじゃないかこれー!?3層はぐだの体調がもろに悪化してるし道もグネグネしまくってるしで嫌がらせみたいな層だな
次もこんな感じなのかな今の所マップ全部埋めているけどマズイのかな?一応印籠スキルの方はなるべく使わない様にしているんだけど・・・
五戒ときたし、カーマ様の別面ってやっぱりマーラ様では?
おっと、踏んだから立ててきた
承認よろしくーボスがクラスアルターエゴで二重特攻カーマでボコボコにしよう!
なのはわかる>>955
キ○ラさま「あら、残念。」>>952
たとえ終盤難易度が上がり石を複数砕く事になろうとこの素材どもを逃しはせぬ(人類悪感)
まあクリア不能になったりはせんじゃろ。……せんじゃろ?マーラってキアラが実質そうだよね。
天魔の魔羅を頭につけた覚者の敵対者って明言されてるし。
マーラ対キアラ(マーラ)の戦いするのか?>>960
薄い本かな?これやっぱゲージ溜め込むの良くはなさそうだな…と言っても進めていくだけでドンドン溜まっていくから防ぎようがないんだけどもね
それに溜まる速度も目に見えて早くなってる、三層目でほとんど寄り道してないのにもう半目盛り分ぐらい増えてるし、あと二階層はあるからもっと貯めさせられるんだろうな吐き気を催す廊下とは!
印籠スキル使って無理矢理ゲージMAXにした人っているー?
>>964
何も起きないはずがなく・・・3階層クリアー。
毎回スキル使うようにしてるが、まだ2つ目の区切り+3割くらいだな・・・
フリーはそんなに回ってなくてこれだから5層目くらいでMAXなるかな。今回ジョジョパロ多くね?
秀忠印籠来たからこれ将軍全員揃うんじゃ…?
懺悔します
シェヘラさんとマタハリさんは不邪淫戒の層で出てくると思ってました>>969
今回…?(いままでのイベントのほうを見ながら)>>974
数秒後そこには少女のようにあやされる頼光さんが…!もはや細かいことは気にせずゲージ溜めまくってるわ俺
そのせいで絶対クリアできないってことはないだろうし、むしろ溜めておいた方がいい場合もあるしな>>975
キアラさんが先導したらあっさり踏破出来ちゃうんです?ゲージはKPみたいに最終戦用かなぁ?
>>977
右下の方に花札あるのか
まあ回収はあとでもいいか>>963
吐き気を催す廊下とはッ!!!甘い女の声は実像のない「煩悩」「弱み」のようなものと見た
が、そこに何者かが介入した?>>982
「200年もとか引くわー」敗北時消費無の場所があるってことはそこを無視しゲージを貯めない道へ進めるという配慮だよなぁ
…やっぱ貯めない方がいいのかなぁゲージ>>955
酔いマシュはまたみたいという誘惑がある>>982
この女の声はカーマなのか?甘い声は各時代の乳母の亡念かもね
ゲージは今のところ良いか悪いか解らないから、ガン溜めかノー溜めに振り切ればヨロシ。
私は溜めまくる。1000ならキアラ様が覚醒
俺はゲージを貯めるぞー!ジョジョー!
>>985
はぁいジョージ、シェヘラザードの幕間は良いぞ…>>982
まあ、多分カーマだろうね。
200年以上こういう場面のみに出現して甘言与えてたんだろうな。ただ短くてぐだが見れなかったのもあるからそういう将軍様は甘言に乗らなかったか耐えたんだろうか。
アバレンボーイ・ヨシムネとか超短かったし。マタハリさんの嗅覚が本質を捉えてしまった
キアラとカーマが悪魔合体する
パールとカーマの善性/悪性
キアラ様
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています