このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ マーベルvsカプコン241
https://bbs.demonition.com/board/3448/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してくださいスレタイ読んで画像見て草生えた
家族か。いい加減子供のようなしょうもない趣味やめろってうるさいな
ショルダータッチって知ってるか?
>>5
若い頃のゾォルケンとそいつ等を一緒にするなアナザーブレイドの西暦 2019
ブレイドがアナザーと共に存在できる
仮面ライダー剣という番組はバトルファイトを終わらせず現在にいたるまで解決しないままの番組だから
ジオウが現在進行形の番組だからアナザーと共存できたという同じ理屈が通用するんかなやっぱり肩幅おかしいよね
>>8
舞台挨拶で見終わるとスパイダーポーズしたくなる映画ですと言われてたけど見終わった後に一番真似したくなるのはショルダータッチだと思うの、スパイダーバース>>13
いつ見てもホークアイの目がやばい>>5
申し訳ないがセンスが残念だ>>16
そんな乳好きが取り敢えず盛って奇乳にしたみたいな……>>18
父さん!あれどう見ても外れオモチャだよ!>>9
えぇ、本当に最後でござるか~?
今までのパターン的に次の新作ウルトラマンでニュージェネの総決算になりそうよね
力を受け取るのか客演で続々出てくるのかは断言できないけどトリニティがオーマジオウに近づいてるというが、変身アイテム的にはジオウⅡ使わない方向なんだよな。
というか内容的には全く別ルートやろ。オーマジオウは一人だし、トリニティは皆と協力してるし家族か……10ヶ月かそこらあれば……
トリニティが最終フォームになるとはタイミング的に考えづらいけど、他のがあるとしてもフォーム数めちゃ多いな。意図的にオーマジオウルート強化フォームと別ルート強化フォームと分けてるんやろか
>>20
リク、そのドンシャイングッズは何を買うお金?
ライハさんに聞いて来ますね>>31
マスクしなくても顔を緑にしたら行けるよねゴブリン>>33
アクアマンでもグリーンゴブリンのイメージからかファンが絶対裏切る言っててダメだった龍騎の主題歌また松本梨香さんがやってくれるのか!
>>28
魔王ルートはオーマの日に初めてジオウIIに変身、全ライダーを倒しオーマジオウへ、とのことだからそっちではトリニティに相当する形態が無いのかもねそういや来週プトティラエクストリームもあんのに追加でトリニティなのか
財布がヤベーイ!マジヤベーイ!>>39
お互いに死を覚悟してお互いに本音告げて
そして悔いなく戦おうとしたその瞬間にいつもの調子のツクヨミ乱入で完全に気が抜けちゃう
お互いに「締まらないなぁ」とか「格好悪いなぁ」って笑っちゃうのがホントに仲が良いよね。>>37
なんか凄い甘くなりそうなイメージがあるしかし剣崎はまあくるかなと思ってたが始も出てくれるとは思わなかったなぁ。
しかも天音ちゃんまで。変身するオリキャスも嬉しいが日常を固めるオリキャスもまた嬉しいものだ
>>25
そんなに関係進んでたのかあんた……
サメ映画だのデビルマソだの言ってる時点で良好なのは察してたが>>43
頭242個分だとしにくそうで済まなさそうリュウソウル、今回の話で生身でも使えると分かった訳だが、キケソウル、ミエソウルが非戦闘時の捜索の為に使われたのは、感覚強化って戦闘では扱いにくいって判断だろうか?
振り返ってみれば、超感覚を戦闘に有効活用してたのってライダーのクウガ、アギトくらいか…? 他はバッシャーみたいに設定上持ってても描写されなかったりジンバーピーチみたいに戦闘じゃ使わなかったりだよな>>47
まあ感覚強化の形態って、情報量の多さに混乱しそうなんじゃないかなって(ペガサスフォーム初登場時思い出し)>>45
言うて、劇場版に出る新形態ってどれも規格外の強さなんだし、そんなに心配いらんのじゃないかな?
色々言われがちなオーブトリニティも相性とか間が悪いだけで十二分に強いんだし>>53
もしもし、警察官ライダー(ポリスメン)?>>24
金色要素自体は王らしい豪華さ、冠とかし近いもので、オーマジオウとしての大きな要素は別にありそうだよね
背中にデカい針生えたらヤバそう>>43
高級車から降りて来た時は心の中でいやお前のガタイじゃ無理だろって思いながら見てた。>>37
とりあえずケンに自慢しに行く>>61
大丈夫だ、ワイもよく分からないんだ皆判らないから
「出てこなくていい」とか「あいつは単なるコソドロです」とか
「面倒くさい」とかそーゆー結論にたどり着くんじゃないかな。>>51
理事長は教育者としての一面もあって育成の目的は一教育者として真っ当だったから>>61
一応の理由はあるけど、他の世界に行かずなぜかもやしを追ってあえて同じ世界でいろいろやらかしてるキャラとも見えるからな
拗らせたヤンホモストーカーですって言ってもなんか理由になりそうという
メタな話、ディケイドの脚本ってコロコロ変わったらしいから補完しきれなかったキャラとかなのかな?>>48
ツクヨミなら三原デルタ的なサポート面での活躍が期待できる仮に白ウォズが仮面ライダーウォズのアイテム全部取り戻したらトリニティ変身不可能なりそう
>>61
安心して
多分作ってるスタッフの方も理解してる人少ない今回の瓦礫止めたのもダイマジーン消滅させたのもちょうど1話のオーマジオウと同じ能力だったね
>>56
たそがれを意識していて嬉しい今日映画ルーブ観に行きました
ピグモンの可愛さは、どの時代でも共通なんだなぁと思いました(小並感)>>73
そうか でも経験者なら島の一つや二つ
消せないと駄目な気も大丈夫?ツクヨミがライダーになったらソウゴやゲイツより強くならない?
>>51
理事長はあくまで目的のための手段で犠牲でてしまうだけで犠牲出さない方法あるならそっちとるだろうけど
エボルトは別に目的果たすためには必要ない犠牲も楽しんでるから未来予知+サイキョウギレードの超火力のジオウⅡとジオウの指示で疾風で先回り→相手の攻撃見てから剛烈切り替え余裕でしたなリバイブのコンビネーションが無慈悲すぎて草
剣崎と始の血が赤くなってるとしたら二人が人間になった代わりに天音ちゃんがアナザーブレイドになった影響でアンデッド化した可能性
次々回辺りでディエンドがブレイド&カリスに対してギャレン&レンゲルを召喚しないかな
映画オールライダーで王蛇にライア&ガイ、キックホッパーにパンチホッパーをぶつけたのと同じ感じで
もちろん本人ボイスではないにせよ、擬似的にでも4人が揃う姿を見てみたい
あとせっかく商品化決まったんだし、カリスウォッチをクローズみたくゲイツが必殺技に使ったりしてくれたら嬉しい>>54
言動見るにここからは完全に敵キャラ路線だろう
ゲイツを救世主にするだけが目的ならお役御免だが実際にはスウォルツと何か企んでる訳だし、スウォルツと同格の敵幹部枠として暗躍するんじゃない? 何だかんだ厄介なノートの力は残ってるんだし>>81
直前にゲイツがリバイブ変身の反動でぐはって膝をついて「大丈夫?」って声をかけてるんだけど、それはそれとして未来予知してノータイムで上に先回りしろって命令するン我が魔王本当に魔王>>83
味噌で煮込んでやろうかこの野郎……>>82
矢部謙三2期最終回、良いよね・・・>>94
多分壊しても生物が繁栄望む限りはまた生まれる。壊すだけなら確か剣最終回でも殴り割ってたはずだしそういえばジオウトリニティは四月末に発売と修正されてたね
スタッフが間違えて貼っちゃったのかな>>94
小説版の設定ならロイヤルストレートフラッシュ×4発+破壊者(赤い捻り蒟蒻)の同時撃破
でないとダメなんだよな>>61
バイクがないからOPで走る人
兄さんのインパクトが強い人
夏メロン
ダメだ記憶をたどってもあんまりよく分からないてかさリュウソウジャー2話も配信とか東映どうしたの?ウルトラマンが同じことを先にやってるからウチもやろうてきな?
まあ今の時代に合わせるなら子供もみるYouTube配信もまた当然だよね
何だかんだここ最近の東映ってフットワーク軽いよね>>61
イカちゃん盗んだらディエンドライバー盗まれた人>>71
あれてっきりクウガアルティメットの能力だと思ってたわ。原子を操って消滅させた、みたいな。そういやバトライドのディエンドって全力疾走だっけ
>>104
そういやエンドロールのキャロル40、50代のはずなのに全然老けてなかったね
パンフ見るとクリー人の血を分けられたから長寿になったとかアベンジャーズのメンバー集めたのも
ピンチになってるのに連絡しないのも
キャロルに心配や迷惑かけたくないから
と考えると今作でフューリーの印象ほんと変わったわ...
だが子供の夏休み支配は許さんぞわれえ!>>96
フィギュアがウォッチのと同じにしちゃっただけでジオウトリニティライドウォッチは3/30のままだよ>>106
ピーター「夏休みが支配される(ガクブル)」>>103
ディエンドとエターナルが全力疾走やね
(エターナルは直前にアクセル読み込むけど)
後はビーストが空中走った筈>>108
ソウゴの名前普通に呼んでなかった?
たしかクリスマス回〜シノビ編終了までは呼んでたような>>112
久々のサプライズレジェンド、それも変身する、そしてネタ的にも普通にも愛されている剣の名コンビたる剣崎・始に天音ちゃんまで出演とくればまあそりゃね。
ネタにされてるがオンドゥル語は逆にきっかけにもなりやすいから剣見てる人それなりにいるだろうし。
実際オンドゥル語をきっかけに見て普通にどハマりした人このスレにもいるんじゃないかな?>>114
というか歴史改変されずにローチ大量発生な不発弾が眠ったままな剣の歴史内包したジオウ世界が物騒すぎる>>110
こっちもすまんが自分の言葉が足らなかった
自分としては名前呼びする時に友愛の意味を含んで欲しいな、って
あの時のソウゴはベルト壊した=もうジオウになれない
だから他に呼び方が無いからソウゴ呼びだと思うんだよね
(まあ邪推かもだしあくまで自分個人の考え方なんだけど)
こう、日常でポロッと出たとかホントに切羽詰まった時に出た名前呼びが、より友情を感じられると言うか絆が深まったというか
後今のところ名前(ソウゴ)呼びするのがおじさんとツクヨミだけなのが気になって>>114
ねじれこんにゃくほど体のいい殲滅道具は無いしな……
ゴライダーとかもそれを利用した大仕掛けを使ってたし。
そういえばゴライダーも下山さんなんだっけ?
だとするとまた何か仕込んで来そうで楽しみ今回の描写的に
スウォルツに会う→夢を見るようになる
じゃなくて
夢を見る→スウォルツに会う
の順番でいいのかな?スウォルツに話しかけられてるときに夢がフラッシュバックしてたししかし去年末の平ジェネの佐藤健出演といい、舞台斬月といいジオウ本編といいスピンオフの龍騎やシノビ、風都探偵といい仮面ライダー界隈最近盛り上がってるね
>>92
以前予想されていたけど、相手がウォズなのでフューチャーリングクイズに対抗してアクセルなんじゃないかな(俺に質問するな)
なので他にも召喚するならシノビ、キカイに対抗するライダーなのでは
(前に見た予想ではシノビに風魔、キカイにチェイサー)>>122
諸々じゃないにしてもダークアベンジャーズを下地にしてアイアンパトリオットを3のとは違いノーマン専用に新造するかなんかして装着してアベンジャーズの後釜狙いとか出来るかも>>122
ノーマンはどの世界でも踏んだり蹴ったりな事多いよね…録画ようやく見れたが海東の戸谷さんは事前情報で知ってたが
始と剣崎出てきて嬉しい悲鳴上げたら壁パンされた…
いやぁマジカヨ
あれ橘さんは…?>>127
あそこで一番近場のダイマジーンにソウゴとともに立ち向かうのが王最短ルートでしたが逃げてしまったので再走ですプレイバックルの宣伝の椿さんは多少違和感あったが予告の台詞は完全に発音とか剣崎だな。
前から本人も言ってたがやっぱ当時の演技やオンドゥル意識して演じてるんだな...オーマジオウはソウゴの潜在能力が最大限に達した状態(王にふさわしい器)+スウォルツの魂(魔王の魂)という存在ではないだろうか
>>131
そら宣伝の椿さんは「剣崎役の椿さん」だけど、普通に出演してるのは「剣崎一真」だもの。
「剣崎一真」を基準に考えちゃそりゃ違和感もあるよ>>134
ブレイドアーマーの情報ないしそうかもね
オリジナルのブレイドがいるとはいえ天音ちゃんが相手じゃ心情的に辛いものがあるし、アナザーの攻撃がオリジナルに特攻入る関係上躊躇すると逆に剣崎が危ない
というか歴史改変で平穏に過ごしてるレジェンド(たっくん含む)が多い中で真司と剣崎の置かれた状況がハードすぎる>>133
見てないで出ろよアナザーブレイドカッコいいなあ
と思ってたが目の中に人間の目があることに気づいてそこにしか目がいかなくなって一気に気持ち悪くなった
この絶妙なバランスのデザインすごい今前スレ確認してきたら
雑談スレでウォズマシュとジクウドライバー着けたぐだ合わせようぜって言ったのがこっちで実行されてて草生えた弱点が弱点になってないモスマン草
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=usz_pSu7Sv8>>142
ファイアフィストと軽口言い合える仲だったり悪い人には見えないよね
デップー2で1番悪かったのは只の人間で、1番狂ってたのも只の人間(ドーピンダー)という……>>134
装動スタッフがディケイドアーマーの各フォームを含めた全ライダーの収録を宣言したのはこのためだった…?ゲイツリバイブって本来はヒューマノイズ使って運用するものだったりするんかね?
>>146
グランドコンボイ司令官!>>147
「今日から君がゲイツリバイブだ」
ということ?あっ(察し)リバイブってそういう……>>149
僕知ってる。視聴者が「忘れたんだろう」ってなって徐々に存在が薄れていったタイミングに今までの無理が響いたみたいに出してきてこっちを絶望させてくるんでしょ。(疑心暗鬼)>>148
「全ライダーの力を受け継ぎ、過去と未来をしらしめす時の王者、その名は仮面ライダージオウさん、まさに生誕の瞬間です!皆さん、祝いましょう!」
とかになる>>157
それどっち道ゲイツがあかんやんリュウソウジャーのプロデューサーって丸谷さんなのね。
1話から実写版セラムンのメインキャストがゲスト出演したりEDのダンス振付担当が彩木さんだったりするのは彼の人脈から来てるのかなぁ。
そのうち窪寺昭さんとか松本博之さんとかゲストで来たら面白いのに。
2話まで観ての所感だけど、シリアスにしたいのかコメディにしたいのかよくわからないんだよなリュウソウジャー…
個人的に変身はあのワッセイワッセイは逆にいらなかったように思う。
キョウリュウジャーは初めから作品の方向性が割とわかりやすかったのであれでも良かったんだけど、今作に限ってはあの変身シーンがストーリーの流れを切っちゃってるように見えるんだよね。
同じ恐竜戦隊で言うなら、アバレンジャーみたいに掛け声→バンクで良かったんじゃないかなぁ。
戦闘シーンやキャラクターそのものはすごく魅力的なだけにそのあたりだけがちょっと残念というか。
あとやっぱタイトルコールは欲しい。サブタイコールもキュウレンからずっと無いし…>>158
ヘッドオン自体は出来るからヘッドオンして活躍する姿に期待してる>>160
歴代の魂宿ってる設定とアバレンから強くなるダンス要素考えたらむしろあのダンスはあった方がいいんじゃないか。喋らないけど動いてる方が中に魂ある感じ出てる
タイトルコールに関してはおそらく五人揃ってからかとまだ本編だと三本の剣状態だから>>163
あっ!暴走止めるのにお姉ちゃんに蹴り飛ばされる弟だ!音声は現場側が決めるわけじゃないだろうし
シナリオとの噛み合わせは大変なのだな
しかしまあ現場も現場で土壇場で音声追加とかやってオモチャ側困らせてるからどっちもどっちなんだな。
カブトのクロックアップやら
アークキバットのゴートゥヘル!やら土壇場で重要なの突っ込むとかオモチャ側頭抱えたろうしな>>165
音声じゃないがギミックとかについてはカブトのダブルホッパーやトラベリオンをデザイン担当した倉持さんが前に色々と話してたな
高いところから落として頑丈さはかったりとか>>163 剛は最後まで友達って言えなかったけど、今回のゲイツ君は土壇場になって本音が出たよね
蓮も本編では言えず、エピソードファイナルの最後で漸くだったし、友達って要素は二号ライダーにかなり共通するテーマかもしれない>>167
1番死亡フラグ経ってるのキャップだからなぁ……
生涯現役の擬人化みたいな人だし大丈夫か心配で夜しか寝れない>>171
フォウくん(cv明光院ゲイツ)>>173
まだまだアナザーライダー出てくるなら全アナザーウォチを揃えたアナザーオーマジオウが来ると予想してる最近型月と仮面ライダーの情報量が多すぎて浪人しそう(隙自語)
さっきニチアサ見たの
海東だーとか思ってる所にブレイドだと…!?
夜中に叫ぶところだった
ブレイド好きだからめっちゃ嬉しい
そしてカリスだああああああああ!!!
カリス大好き超嬉しいやっぱめっちゃ格好良いよおおおおお
しかも始本人じゃん!!カリスの時の声格好良いよねえええ
やべえマジ叫びたいでも夜中だから自重する
とりあえず祝杯あげて寝る
(後再来週でもいいから橘さんとムッキー出ても良いのよ?むしろそうなれ)
ではカンパーイそしてお休み>>167
考えてみれば平成最後のアベンジャーズなんだよなぁ。>>180
アンデットが封印されたまま、
なら問題ないんだけどね「過去」「未来」ときてジオウはこれから「現在」にスポットを当てていくとかで、アナザーブレイドの年号も2019になってるんだっけ
レジェンドの制約も緩くなるっぽいけどその先鋒を務めるのがブレイドとカリスっていう公式の意地の悪さ好きよ>>175
多彩な作風も戦隊の売りの一つだしね
まぁ俺も若干まとまりがない脚本だと感じたけど、スタッフがまだまだニチアサ経験の浅い事を思えば追々改善されていくと思うし、何よりアクションや演出の魅力が欠点を大きく上回ってると思う
今後如何なる作品に成長していくのかが楽しみだよhttps://p-bandai.jp/item/item-1000133494
ネオ~系のアタックライドとは一体>>186
ジオウでの召喚ライダーは平成2号ライダーに限る感じか
ナイト、ギャレンとか地味に初カード化のライダーもいるのが面白い
もしフューチャーリングシノビ、キカイに対しても召喚するなら
シノビ→威吹鬼(和風繋がり)
キカイ→G3(メカメカしい繋がり)
とかかな?>>186
何歴代最強フォームに直接変身可能になってんだ
おのれディケイド!>>186
ダブルのサイクロンジョーカーエクストリームの文字数に笑った。>>188
ネタバレが驚く程に漏れないの楽しみ…
公開されたらネタバレ踏まない為に上映日に見に行かなきゃ…>>186
うーわ素でムテキになれるってことは某破壊者コンボできるようになってしまったじゃん
ムテキ→クロックアップ→インビジブル→イリュージョンという恐らく初見では回避できない無慈悲な事になっちまう!
おのれディケイドォォォォォォ!>>185
直接コンプリになる疑惑も出てきたね>>186
カメンライド!バロン!
大樹「頼むよ。男爵kヴッ!・・・」
バロン「俺は誰の指図もうけん・・(ロード腹パン)」リュウソウ2話見たが、ティラミーゴはなんであんなところに居たんだろう(子供たちに絡まれながら
日向ぼっこ? サボり? 反抗期?>>171
「ビヨンドライバー ウォズ!アクション!」
宝具使う度にビヨンドライバーのカッコイイ変身待機音とGalaxyのcmっぽい声を聴けるんですね!やったー!>>182
剣の歴史が消滅した瞬間にパラドクス回避の為
人類バトルファイト勝利説から別の発祥起源に歴史修正されたんだろうな
んで、予告でブレイドとカリスが戦ってるということはバトルファイト再開か……>>186
もうお前がオーマジオウ倒しちゃえよDX版でようやくまともなディエンドライバーが……。
放送当時の奴はいやーすごかったね。アナザージオウ、どこかでまた活躍してくれるって信じてるぞ
一応ゲイツリバイブに一撃入れたり、未来視とか普通にヤベーイ!な能力だしな>>186
CSMもあるしこっちはDXに毛が生えた程度のものかと思ってたがディケドラも合わせてめっちゃ新規音声増えてるんだな
ギャレン召喚できるの嬉しい>>203
ライドゥ…ライドゥ…ファイナルライドゥ……>>205
龍騎の時も手抜きあったよね
タイガのとか
元ネタのdies iraeの最初の奴はネタとしては好き
一撃…?
そう…一撃だ
一撃で…
そう、それが俺のry
とか>>209
高岩さん178あるから椿さんが異常にデカい>>213
ネオディケイドライバーにカードがあるからワンチャンやな
俺は聴きたい>>210
定価3.8万のCSMオーズドライバーの中古が3万程度で数多く流通してるみたいだし、発売後の中古に期待してみては?>>212
ウェルズ博士「バリーは私が育てた」剣崎は進兄さんと並んで185で平成主役では一番デカイからね
対する我が魔王は公表見た感じ神と同じか少し大きいくらいなんで>>215
公表されてる情報だとそうだけどこれ見るとね………
足場や姿勢もあるだろうからほぼ一緒くらいのんだろうけど椿さんかなり食いまくってるようなのに
割と心配になるぐらい痩せてるから栄養腹にいかないで身長に行く体質なんかなアクターさんの関係上、変身したら脚が短くなるマコト兄ちゃん
>>206
これ猫がバケモノ食ってんのか猫からバケモノが出てたのかどっち?>>206
ロケットと関わりのあるキャラなんだっけ>>225
頭の手裏剣取ったら一部の色以外まんまダークドライブなマスクだろうね>>228
その辺はオーマの日にやるんじゃないの?
オーマの日に全てのライダーで王を決める戦いがあるらしいし。>>209
高岩さんも身長高いんだけどね
マコト兄ちゃんといい稀によくある>>231
クイズとキカイは本編でガッツリ出番あったでしょ!>>232
元大ショッカーの科学者がいますね…>>232
答えよ埼玉
救えよ埼玉>>225
ダークドライブの改造ということはダークドライブと一部パーツを共用しているタイプスペシャルもしばらくは見れないのか…>>241
ハカイダーかビジンダーか01orOOのどれかモチーフとかかな割と真面目に心配してるんだが、高岩さんの後を継げるアクターはいるんだろうか
戦隊はとうに世代交代してるけど、ライダーだけいまだに高岩さんが主役ライダーやってる(…よね?)
ディケイドやってた頃ぐらいは永徳さんがそのうち高岩さんのポジションに収まるのかなーと思ってたけど、まだそうじゃないっぽいし…>>245
ホバーも出るならバイクのバリエーションが豊富になるな…
サイドカーに水上バイクに…>>240
エースはともかくジャック・タロウ・ゾフィーの立体化はめちゃくちゃレアだよね。>>245
鎧武に出てたねホバーバイクというかジェットバイク自動運転が実用化したらバイクアクション周りも変化するかもね
>>247
既にパラレルワールドから来てるぅ!>>253
まぁいずれにせよジオウ最強フォームにはコンプリートとかムテキとかハイパーにひけをとらない活躍をして欲しいよねhttps://mobile.twitter.com/DCD_ULTRAMAN/status/1110040823305920512
ロイメガもビヨンドも、どっちもかっこよくていい…>>257
最初は安全装置すら解除できなかったのに凄い成長具合>>259
ロイメガはともかくビヨンドはそろそろツインギガブレイク実装されないかなぁ・・・>>262
原作に比べれば自重してる方だからへーきへーき(適当)
まあフラッシュも自重してるけど>>247
おう、お前飛んで来る時間座標間違えとるぞ>>180
アナザー誕生でその辺の起源レベルで設定がなくなるから人間の起源までことなる他のライダーと同じ世界で存在できるんじゃなかったっけ?>>253
変身者本人の存在感とか?>>268
当時の超全集見たら石ノ森先生と小野寺丈さん、スタッフとして参加してた雨宮監督とか凄い達成感と手ごたえを感じてるのと次回作に凄い意欲的なんだよね
石ノ森先生と小野寺さんは親子で取り組めた仕事だから凄い楽しげに語ってて昔の話なのにほっこりした>>273
そんなに弱体化してたんだ
ダークサイド呼ばなきゃ>>276
金色って明るくしすぎたり使いすぎたりすると途端に下品に見えてくるから面白いよな
個人的にオーマジオウとソーサラーの金色が好き>>275
良い…
クジゴジ堂はソウゴが夢を叶えても帰ってくる家であってほしい>>283
珍しくグルガン族が語らなかったノムリッシュやめろ>>283
急にクリスタルめいたキラキラしたものに>>275
今まではソウゴの夢とかを強く否定するような事も言うことが出来なかったからこそ、此処のセリフが響く>>283
ジーニアスは本編の台やレーンが出る変身も好きだけどガンバライジングのスキャン演出もかっこよかったなあ
あと待機音や変身中に後ろで流れてる壮大な音楽めちゃくちゃ好き>>289
つゆりちゃんといつのまにか結婚してて驚いたわ>百目鬼くん>>280
ジャスティスリーグのコアのワンダーウーマンも苦戦気味だったしね…
ほんと彼さえいなければ…プレバンのネオディエンドライバー受注復活してる?
>>295
というよりは時間停止だよね
「アブナイ」が出てすぐに時間が停止したし
一番ヤバいのはオーマジオウと同じ、黒い粒子にして消滅させる方だ>>304
それを聞いてめっちゃショック受けるスーパーボーイ>>236
この紋所が目にはいらぬかライダーキック(仮)してくる仮面ライダーイバラキとか、
敵怪人のバリアを初号機みたく引き裂いて
"開国"してくる仮面ライダーカナガワ、
わあわあ戦っている他関東ライダーを
通常技一発で吹っ飛ばして現れる関東最強・仮面ライダートーキョーとか浮かんでしまった。>>284
ゴーグルファイブの時代で既に5人中ロボに乗るのは3人だった。(残り2人はロボを輸送してきた戦艦で砲撃。たまに)>>307
ハッピーの由来がにこにーと聞いて海未推しの濱田くんが超反応してからの仲だそうな子供の頃から時を止めれてロボを腐らせることができるソウゴとかいうやべーヤツ。
今は単に力出しきれてないだけじゃねーか>>303
そしてデータが流出してチーム全員がピンチに陥るまでがセットだ>>313
埼玉じゃなく踏んで群馬定期バッツとトニーとスットコは騒動のきっかけに便利だからね...多用するね...
>>313
本物じゃなくて群馬県民の皆さんが作ったニセモノなんだよな
あの世界の群馬の技術力おかしい>>319
全体的にモヂカラが強い…>>319
すげぇ
ボイス一切ないのに凄いうるさい>>320
外で着てるやついたら白い目で見るわ(冷静なツッコミ)>>325
そして突き詰めるとだいたいスカーレットウィッチのせいという>>299
更に言うなら戦闘技術そのものもずば抜けてる
単に基礎スペックが優れてるんじゃなくて、歴戦の戦士として格闘技術も達人レベルよ
具体的には同格かそれ以上の体躯を持つ若いクリプトニアン達を秒殺した上に、バットマンに「私もまだ修行た足りない」と言わしめる程の実力
国産ヒーローに例えるなら本郷猛の技とウルトラマンのフィジカルを持ってるのがスーパーマン>>257
一緒に行動するとどうあがいても最強のヒロインが死ぬのでトムクルーズ一人で頑張ったら一人で目的地のダムまで行けたの化け物過ぎてワロタ人気のあるアメコミキャラは大体一回はやらかしてるから…(震え声)
>>330
「重度の花粉症」を「柔道の花粉症」って聞き間違えてもいたな、ただ洗濯に関しての知恵は深すぎる>>322
あんま言いたかないけど、こればかりは迷惑かけてるのは現実の厄介オタクの方なんで…>>341
すまない
自制しないと肉を取るマシーンとかしてしまうから本当にすまない
だから俺は一人居酒屋>>341
どうかなぁ
追加オーダー自由とかだと自分の喰う分をってなるけど
最初から総量が決まってると譬え友人家族で在ろうと早い者勝ちになるの多いと思うけど
まぁ、俺の経験上ね。味方側のウォズが使用権を得た以上今度こそ3対3のロボ戦を期待したい
>>341
友人達だと平和に分け合うが家族間になると戦争になる我が家
主に妹と俺と親父の三つ巴>>349
ネタのつもりだったが確かにちょっとキツかったな
でも友達とメシ食ったことなさそうだと思う人間関係は人それぞれだから
普通はこうなるって場面が全ての友達関係に当てはまると思わない方がいいよ>>333
ウールくん一人上品だから面食らってるよ>>357
BSEが話題になる中、モリモリ食ってて賞貰ってたよなぁ>>357
5歳くらいで見ていた子供はもう社会人やしな>>355
ユウスケ→友人
なつみかん→家族(あらゆる世界を旅する士にとっての帰るべき場所)
海東→腐れ縁(絡んだら面倒だから出来るだけ関わりたくない)
みたいな感じだと思う>>343
態々CGモデル作ってるんだしこのまま腐らせはしないと思うけど、本編で君動かす予算あるか分かんないし劇場版で満を持して登場!とかになる気がする>>357
小沢さんの迷言
「アンノウンもアギトも貴方が八つ裂きにすればそれでいいのよ!」
サイバトロンか>>367
ビッグ3いなくなった後のこと考えたら新ヒーロー出れるようになりそうな2021年辺りでどっちにしろ出すことになりそう>>357
小沢さんの「生おかわり!」とタンの片面を軽く炙って生ビールで流し込んだのが印象に残ってる…
でも確か小説だった気が…>>366
あー、どうせなら腰を据えてやりたい円谷と期間が限られてる東映のスケジュールの問題だったのね。変な想像で語ってすまんな>>342
冗談でも言っていいことと悪いことの区別がつかい奴が言っても説得力がないぞ>>369
ゴームズのリッパダーほどいかなくても何とかなる気がする>>373
外的要因によって人格分裂したり、洗脳されたりで大分参ってた上に立場も苦しくなってた時期だから……・>>374
というかアメコミじたい結構長く続いているものだから、マンネリ打破とかその他いろいろな理由でどこかでとんでもないことやらかさざるをえないところあるよね
戦争のプロパガンダに使われて黒歴史を偽物とした彼とか含めて>>360
正義には正義を、悪には悪を
家族の絆より強いもの、それは孤独な者の叫び
意味深なセリフが多いトレギアさん
CVと独特な手つきも相まってエロいエロい>>382
特撮界の科学者たちの品位と人格性が疑われているという事実に>>384
サブマリナーは今のところ、ゴールデンエイジとシルバーエイジのサブマリナーだが、シルバーエイジのアメコミの記憶喪失設定をベースにして記憶喪失の頃に地上人の優しさに触れたとかで地上人への義理があるなど設定に出来たらヒーローとしてうまいこと成り立てそう>>357
小沢さん「撮影に使うラーメン不味い!」
氷川&オムロン「「んだんだ」」コクコク
スタッフ「おかのした」
↓
焼肉屋
小沢さん「やったー!」
氷川&オムロン「「いえーい!」」
北条さん「いいなー」今のところやってるのはオーマの日の代表者決めに近くて本来ならジオウと他ライダーで王様決めが行われる
タイムジャッカーは都合の良い傀儡作る為に代表者としてアナザーライダー製作
白倉いわくタイムジャッカーによる改変が無かったIFは存在しない=ジオウ誕生までに他のライダーの歴史は消えてるはず
本編で歴史が消えた龍騎や通りすがりなどの例外はあり
白ウォズの行動もタイムジャッカーとほぼ変わり無いというかオーマの日用の代表者として都合の良いゲイツリバイブ作っただけではあるんだよな
最新話の口振り的に別の目的もあるようだが>>382
どの分野であれ学者ってのは、むしろ他人を置き去りにして「好き」をひたすら追っている生き方をする有象無象の中で、「才能」と「資金」と「好きな分野が役に立つ」っていうかなりの運に恵まれた一握りの連中だからね
むしろ科学者が人格者たりえる要素は無いのだ>>393
ヒーローの原型など辿るの楽しいよね>>379
食べ盛りの兄弟が3人もいればその限りでもないけどな!米も肉もキロ単位でお腹に消える。晩御飯だって予算内で納めないと
結局食べるメンバー、予算の関係だから絶対無い、有るの議論は不毛よ焼肉屋なんて食べ放題しかいかないから
取り合うより時間内により多く食べるように協力した方が効率的だし>>396
腹減りすぎて欲望のままに頼みまくる→敗戦処理
学習せずに何度も繰り返してるわ俺と友達ブレイドコラボメニューにたい焼き名人アルティメットフォームがあって草生えたけど、永遠の切り札でしんみりした
http://rider-event.blogspot.com/2019/03/20.html?m=1>>399
愛すべき人達と食卓を囲め、と剣崎は…>>393
モブヴィランから出世したね>>319
この前答えは一つTシャツ着てる人見たで>>399
レンゲルフロート草
フロート自体はソーダフロートとかでドリンクではよくあるのによりによってレンゲルでフロートなのが悪意を感じる肉の取り合いとかした事ないなーって思ったけどそもそも友人と食事って外食が殆どだし家で作るにしても材料費は出しあって作るからそんな事起こる事がまずあり得なかったわ。
>>409
キャップ「我慢しても報われないこともあるぞ」
デップー「速く帰れよ。眼帯したサミュエルなんてでないから」
トレギア「君たちまだいたのかい?」
こいつら好きディエンドがギャレン召喚するならブレイド、ギャレン、カリスまでは揃うのかな
にしても豪華な面子だ>>416
どっちかが女として産まれたら結婚してるの公式でやるのは草>>416
性別変われば結婚してる世界がいくつかあるぐらいだしな>>415
ハブラレンゲル…>>420
you tubeに上がってる奴だと嗚咽を漏らす観客の声まで入ってるぐらい完成度高いからね
泉さんを偲んで急遽ねじ込んだ仮面ライダー3号異聞仮面ライダーオーガだと遊園地スタッフの愛と感謝の暴走でこれまたファンの泣き声が入るレベルの出来だしショーのクオリティは時々おかしい
独自設定なのに納得するレベルのとかあったりするし>>421
アカネちゃん(真)とは、怪獣トーク出来なさそうね……つか、あんな完璧美少女がCWには実在していたのか……
……アーレークーシースー!!>>319
しかもブレイド回だから狙いやがったな財団Bィイ!!表の記事に橋を壊す許可の話題が出ていたけど、そう考えるとprojectG4ってよく出せたなって思うわ
>>428
ワカンダの夕陽は綺麗>>431
剣崎が始と戦うってことは剣崎はアナザーブレイドを倒そうとしてるってことだよね
となると勢力的にはジオウ、ゲイツ、ウォズ、ブレイドVSアナザーブレイド、カリス、ディエンドwith召喚ライダーな構図になるか>>433
弦ちゃんの髪型にクレーム来たという噂を聞いたけど、デマだと信じたい…>>431
肩のトゲトゲはリザードの角っぽいよね>>436
それは認めざるを得ん……
もっと遡ると尚更な……
島の形変えて厳重注意で済んだりとかな……初代とかV3とかガスタンクの前で火薬使ったりしてるからね
>>439
ジャスティスハラスメントという新しい言葉が生まれたからね
ク.ソみてぇな言葉だ>>439
正論と言えぬ物が正義であるわけないだろう。
なぜならそれは論理的では無い上に正しく無いからだ。
その手の奴らが求めるのは「正しさ」ではなく、八つ当たりを「正当化」出来る都合の良いまやかしさ。>>444
おう、オメーはもうちょっと安く落札させろや!
せっかくウルバト来たのに、毎回最低落札価格3000オーバーとか舐めとんのか!>>444
テメーは玉石混交ってのを学べや!!!
極論を言えば石を玉の肥やしにするぐらいの度量を持て!!>>439
あまりにもしつこい、うるさいと難しいことよくわからなくても聞く側が論外だと感じてるの多くなった
自分の不愉快に他人を巻き込む言い回しなんかすると孤立するのも十分にありえるから気を付けねばいけないんだよな
どんなことも嫌なことで巻き込む巻き込まれるより楽しいことで繋がるが一番よ>>436
スタッフが自作したポンコツバイクに主演乗らせて事故起きたあげく入院した病院が超低質、その場から動いたらスーアク死.ぬぐらいの量で火薬大爆発させる、超高熱アンド超重量の着ぐるみ着せる、etc…をやらかしたのはマジで頭おかしいと思う>>449
橘さんと対極の存在だな……。
あー、だからブレイド編に出るのか。ダークギャレンみたいなポジションで。
ほら、ヒーローと対極なダーク○○みたいな戦士っているじゃん。>>454
オラァ!とっとと残りのローンを耳揃えて払えや!
今ならスーパータイムヤクザさんが腎臓の片方だけで許してくれるって言ってんだるるぉ!海東は基本的にどう動くのかなんでこう動いたのか意味わからんからな
僕を裏切った士許さん←わかる
ジョー裏切ったマベ許さん←わかる
士とマベへの復讐する←わかる
ビックマシンで暴れることで付近にいるジョー巻き込んでる←お前もジョー裏切ってんぞ
仮面ライダーと戦隊の頂点に立つのは僕だ!←おい復讐どこいった
ディケイドのカード盗んだ→その後も士客演しまくってるから意味ないシーンに>>450
特異点絡みで消えてない、で間違いは無いっぽいけどね>>454
???(計画通り)ニヤリ>>454
君は力もやることの規模も大きいが、そのぶん敵に回した数はあれだけでも十分に多かったんだよなぁ>>461
ひらぱーと読売ランドはそれ込みの注意換気だったな
インターネットにアップロードする際は撮影の際は他の人の顔が入らないように注意してください、となティラミーゴってキングオブモンスの鳴き声多めかと思ったら予想以上にてらそまさんの「ティラァ!」が多かった
>>468
ピーターというかフューリーが自分好みの色にしたのかもしれないな>>467
ノワールみたいな完全黒のスーツも劇中に登場したね>>470
前に此処でも何度か話題になったライダーの相棒を女にしたらヒロイン力半端ない、みたいな話を友人とした時に「海東も女にしたらマシに見えるかね?」ってなったけど、このシーンを思い出して違う意味でめんどくさくなりそうで意見が一致した。ディケイド完結編で士が息絶えそうな時の視界に海東が急いで入り込んできたのは正直笑った
ネットで士「お前の顔が最後に見る顔とかふざけんなよ」とか書かれてさらに笑った>>467
赤と黒のツートンカラーってデップーみたいだな
スパイディついに俺ちゃんにデレてくれたの?>>479
高周波ぶつけんぞ>>444
お願いします、ウルバトで1000~2000ストーン位で落札させて下さい…。
我慢できず落札しちゃったけど、このままじゃ星5が限界なんです…。
マジでもっと安くなれよク◯コテェ‼️(豹変)>>454
視聴者と同じ視点を得たところでサプライズ出演にやられるだけなんだよなぁ>>488
区別つかない人の発言を最初は相手にしてたけど、そもそも分かり合えない、わからないタイプの類の発言だったから、冷静にまとめた結果その人らに対する発言の反論の方を受け入れるもやけに目立ってきたな
世間の意見も大事だが、それ以上に大きな組織がアホに見られたら信頼や面子も潰れる>>454
『『『おっと、手が滑った』』』
「「「reday go!!!」」」
ブラックホールフィニッシュ チャオ!
ハザードフィニッシュ!グレートドラゴニックフィニッシュ!!!
キルバススパイダーフィニッシュ!!アメコミだと息子が狼男になるJJJは驚いたよ
>>474
それがなくても
ブラックホールだすわ
時止めるわ
武器奪うわ
爆発させるわ
とやりたい放題だからめんどくさすぎる
加えて何故か自由に動きそうな神と強者までいるしめんどくささに磨きがかかってる>>496
そう書くとアンパンマンとスーパーマンのどちらの事言ってるか分からんなMCUでゴーストライダーも映画化しねーかなー。
あの世界観ならゴーストライダーも苦戦するヴィランを登場させる事できそうだし。>>499
いつ見ても無慈悲な先輩方で笑う>>500
尺の関係でゴーストライダーは「復讐の精霊」の物語を映画で全くやれないのがキツいね。
無慈悲なまでに犯罪者を殺戮して魔眼でジュワ~ってするのがゴーストライダーなのに、映画での相手はバケモンばっかで犯罪者は序盤にちょっと処刑するくらい>>503
過去の傾向から善意で対策してるだけだから(目そらし)>>503
小説版Jだと支援する人々や組織はあれど世界から追われてて、日夜悪と戦い続けてたからな>>494
アメコミ版のJJJだとゼロトレランスの頃(90年代末から2000年代初頭)が印象が強い。
政府のエージェントを名乗るバスチオンからの情報提供に対してブン屋の意地を一歩も譲らぬ姿勢に彼の魂の輝きを見た。>>508
アナタジオウの最強フォームカード持って無いじゃないですかヤダーディエンドカードは敵キャラセットもプレ番にでるんやろなぁ
これまで浅倉って「イライラすると見境なく暴れるやベーやつ」ってイメージが強かったけど龍騎見返すと「一度ターゲットを決めたら嘘や演技をしてでも誘き出して仕留めようとするめっちゃやベーやつ」って印象に変わった…実の弟にする仕打ちじゃねえよあれは
最近思った事なんですが、ビルドの本編でエボルトが使っていたエボルトリガーって地球で生成した60本のフルボトルの中身を全部消費して造りだし、なおかつクローズマグマ・グリス・ローグのライダーキックのエネルギーを吸収する事でようやく起動させたモノで、火星でベルナージュに生来の肉体ごとエボルドライバーをぶっ壊された時まで使っていたエボルトリガー(仮称・オリジナル)と違って『性能を忠実に再現したレプリカ』と表現可能な気がするのって自分だけですかね?
おまけに起動させる為とはいえ未起動状態のトリガーを前述の3人の攻撃にモロに晒している(それぞれの基礎スペック分のキック力である61.7t+34.3t+37.5tに加えて、必殺技モードでの威力ブースト+テンションアップでのハザードレベル向上によるさらなる威力ブーストがあるので、諸々の要素を加味すると最低でも150t前後、場合によっては200t近くの負荷がトリガーにかかってる)ので、『初起動させた時点でトリガーそのものにダメージが入っており、エボルト自身気づいていなかったが、ブラックホールを発生させられる回数に制限があった』って展開を思いついたんですが、この展開ってどう思いますか?>>513
久々に目が覚めたから、お散歩したかったんだろうな…と思うとちょっとほっこりする
色んなところに連れていってあげたい>>512
ヤベー奴なのは間違いないが闇雲でなくそれこそ蛇のような狡猾さを持ってるのが浅倉だからな
拘置所脱走の手口とか手際が半端ない>>519
最悪、イマジン使えばどうとでもできるんじゃね?>>522
マッドローグ(内海)は最期までショッカーライダーだった仮面ライダーって感じがして好きよ>>514
共感性羞恥心の塊シーン定期>>525
内海は描写は比較的丁寧だったけど扱いは超雑だったよね>>519
侑斗デネブでも幸太郎テディでもウォッチ渡す役目はあり得ると思うわ
個人的には愛理さんやハナちゃんの客演が見たいアイアンマンのVRゲームが発売予定
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190326-88129/>>525
幻徳の付き人から難波チルドレンはまだしも、サイボーグになったりするし…>>525
そりゃ、アバンの弄りネタのサイボーグがマジだったって突然言われると困惑するよねと
なんつーかビルドの雑な部分のしわ寄せ全部被らされた感じで凄い勿体ない
難波への忠義者で良い意味でプライドがないと良いキャラしてたし、科学者なんだから上手く立ち回らせれば戦兔のライバルにもなれそうだったのに>>533
未来人は未来に帰ってどうぞ。
内海は特別編でそれっぽいフラグ立てた割にその後の扱いが雑というか描写不足というか...ティラミーゴくんがやさぐれてる近くで竜装合体してる山羊くん…
>>537
フレームインするコウ>>538
まーた平行世界から干渉されてる…
おのれディケイドオオオオ!ネオディエンドライバー2次予約のせいだろうけど、プレバンのサイトが重くて繋がらないな…
アメリカではPeter Parkeredをスカウトするって意味合いで使うんやね…。
The Flashの最新話で「Peter Parkered her」って表現が出た上にスパイダーマンネタをぶっ込んで来て腹筋が痛いw>>533
ザミーゴ混ざってるのに草生えた>>544
観てて嬉しかった
すこし胸がスカッとしたウォズフューチャリングクイズニンジャロボ
祝え!影に隠れてクイズを出す機械生命体の誕生である!>>550
いや、よく見りゃ分かるが合体じゃなくて生成に近いよ
というか三つのミライドウォッチの真ん中にブランクリバイブ出現した>>548
それやっても黒ウォズはミライダー達にノータッチ(特にキカイ)だったから「三つの力、お借りします!」してもイマイチピンとこない
ライドウォッチと比較してあちらは力の譲渡に対しミライドウォッチの生成方法自体白ウォズによる力の略奪だったからトリニティしても「いやお前がやるんかい!」になる>>550
そもそもフルーツトマトの時も使ってただろ…>>554
後藤さんの絵に寄せてるね
丸山さんの出たし、後藤さんの画集とか出ないかな
あの独特なタッチ好きなの>>559
妖怪液…ミネラルウォーター…。>>561
アッセイ!アッセイ!>>565
剛力のデストロイヤー!ゴリラゴリラ!ヤベーイ!ツエーイ!>>572
エボルト「これだから人間はヤバイ」ジオウに剣キャスト登場するからようつべで久々に剣1話と2話見たけど前期OPの謎ダンスは正直笑った
一方で序盤から剣崎はハードモードすぎてなぁ…
歳食ってからだと見え方変わるものってたくさんあるよね>>568
片手で筒を作ってもう片方の指で出し入れする下ネタゴリラ好き>>581
タンバさん→丹波哲郎→弟子の宮内洋→早川健
は中々遊んだな円谷と思った門矢士が世界を来訪すると確定されている運命すらも破壊して未来を未知数にすることでいいよかな?
剪定事象を編纂事象に戻せるみたいな感じなのかな>>578
医療題材にワン「オペ」とは上手いことを…。
一時は、攻略方法をぶつけ合うメタゲームやってたよなぁ。エムと神が意気投合して実際攻略寸前まで持っていったのは面白かった。(なお外科医によるメタゲー)キャップ役のクリスエヴァンスがMCUで一番好きなシーンがWSの痴、漢エレベーター
そこから飛び降りるシーン好き
https://theriver.jp/evans-favorite-mcu-scene/>>589
あそこ普通に惑星をスナック感覚で破壊する一族やギャバンに準ずるキャラや組織が日夜平和のために戦ってるからな>>592
そういう処キモい
めっちゃキモい
そりゃ士もさっさと引き上げますわソウゴ「おじさんの料理の方がおいしいよ士って人も褒めてたよ」
海東「たしかに美味しい
だがあの士が褒めるほど美味しいなんて気にくわないな。(ビックマシン起動>>592
最早ちょっとした旅館の朝食である。
大丈夫?ゲイツとツクヨミが肥えたりしない?>>592
海東から士の成分だけ抜いたらどうなるんだろう?(空のボトル片手にマイナソーは隕石の影響で生まれた
↓
ドルイドン族は宇宙に逃げた
↓
マイナソー生み出せる宇宙人ぶら下げて戻ってきた…あっ>>603
スカル!マキシマムドライブ!元レジスタンスだったウォズがオーマジオウに心酔した辺り実はオーマジオウの活躍で人類の消滅は半分で済んだとか、それなのになんでオーマジオウとレジスタンスが戦ってるのかはオーマジオウが倒した敵の最期の抵抗で残った人類を洗脳したり記憶を弄ってオーマジオウが原因と仕向けてウォズは何かのきっかけでそれが解けたとか?
そういえば洗脳や記憶を弄ったり出来そうな人がいますね...>>605
未来で戦った時「私は王になりたいと願い、そして世界を救った」って言ってるしね。何か裏があるのは間違い無いだろう。>>603
そこでこの魔性の小箱!<スパイダー!>>596
WSはキャプテンのバケモノさを強調してくれてるから大好き
強いのが盾だけとは言わせないリア充爆発しろと気ぶり隊が交互に飛び交っててなんだこのカオス・・・
>>610
こちらベリアル
そんなことよりベリアルキャッスルを買え
1人最低100万個購入しろよ、オーバー>>618
貴様も敵(リア充)だァァァあっ!!尿意がエンドゲームの報せ
https://www.cinematoday.jp/news/N0107702>>606
そーだそーだ!ペダニウムゼットンのために貯蓄中の俺みたいなのもいるんじゃぞ!>>613
今までのパターン的に次の新作ウルトラマンはニュージェネテーマだろうし、新年号だし、もしかしたらジオウみたいにニュージェネが頻繁に客演するんじゃないかな
ていうかそろそろヒカル君とギンガが見たいんじゃ!>>629
ヤクザにとっては食事シーン=SEXだからね。枷を取り外したらこんなもんよ。>>632
あのどちらかが勝ったか分からないラストの描写は、不謹慎だがとても綺麗な締め方だなと感じたわ……あと個人的にゾルダ陣営の末路が本当に読んでて苦しかったなぁ……>>636
初見「『マッテローヨ』とか『イッテイーヨ』とかりんなさんのセンス爆発だな」
ゴルドラ破壊時「『イッテイーヨ』じゃねえ、『逝っていーよ』だった…」>>638
こ、これから出会うのかもしれないし…>>526
>>542
意見出し&忘れていた設定のツッコミありがとうございます。
そういえば、確かに内海さんがコンディションチェックやってましたもんね。
トリガー含めて自身の生命線とも言えるドライバーに不具合あるなら、その時点で気づきますよね。
そうなると、真面目に本編みたいにエボルトを平行世界融合のリソースに使う以外で完全消滅させる方法が自分では思い浮かべられない…。(´・ω・`)
そもそも、『ガチでエボルトを完全消滅させられる可能性がある味方がいると、エボルトリガー起動時点でエボルト側が舐めプをやめて惑星破壊に舵を切るんでバッドエンドが早まる』っつーストーリーの発展性を奪う状況証拠が揃っているのがキツい。
かといって、オチを『いつでも惑星破壊で終わらせられたけど、舐めプしていて消し飛ばされた』って本編と一緒にするのも面白味がない。
どないしよ……。>>508
ムテキゲーマーにカメンライドしてイリュージョンで分身し、インビジブルで透明化してからのカブトのクロックアップをするんですねフラッシュ シーズン1全話やっと見てずっとラスボスの掌の上だったけど最後の最後でフラッシュが抗ってラスボスがおのれ展開するのカタルシスの塊すぎぃ!
よーやった!それでこそヒーローや!>>646
もたもたしてると新アカネちゃんが裕太獲っちゃうかもしれないぞ?くらい煽るべきかもしれない。>>651
二人共成長したとはいえ子供みたいな性格してたからね>>652
まあ、人間の細胞の中にも宿主攻撃するガン細胞が存在するし……>>655
そういって結局は何もできなくて、そうこうしてる内に色んな女の子に親切にして方々から好意を寄せられるようになるんでしょ?>>635
タンクジョウ様とかのドルイドンは空間転移してんのにあいつだけドロッて溶けて移動してるんだよね…アイツほんとに『個体』なのかね?今、毎週日曜昼にテレ玉でやってるエグゼイドの再放送の今週分見たんだけどさ……
まあハイパー無慈悲回だったんだけど、この回地味に
・ジョニーマキシマの存在が示唆される
・「データ保存されればバグスターとして復活できるからね」「君の変身能力を失うわけにはいかないんだ」など黎斗の価値観が根本的にズレていることが判明
・直前に入る事故のカット
・問題のハイパー無慈悲
と実はイベントてんこ盛りだったのね……
ラストのカットでパラドの中核を握った右手をもう一度握りしめる永夢の手のアップ入ってたけど、一緒に映ってた永夢の服が赤と青だった……
今見るとこんなに伏線モリモリ回だったんだなぁ……『good by俺!』は>>602
ほーうこれはこれはえちょ目潰しやめて!?>>652
感情を集めていたけど感情とは最も遠い位置にいたデーボスやカオス
感情集めの為に人間に近しい処にいた幹部陣
そりゃ物別れもしますわ>>658
六花さん裕太くんの正体わかっていてはぐらかしてた縁あるし、嘘のつけない裕太くんのドストレートアイラブユーでいけそう>>664
オルフェノクか人間かを即調べられる機械!即調べられる機械じゃないか!よりによって出番少ない上にゼクトマイナーとか的確な誤字られた子もいるんですよ!
>>661
トリニティはあくまでジオウ、ゲイツ、ウォズ3つの力の融合が主眼なんで……
悪いけどレジェンド枠アイテムの君は座っててください……>>669
士使ってくれたらくれたで凄く嬉しい
ライダータイム龍騎では使われるみたいだけどねヘイセイバー菅田将暉さんがシャザムの吹き替え担当か
……大丈夫かな……「打ち上げ花火」の奴は個人的には微妙だったしシャザムは絶対見るけど正直不安
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00010008-theadline-ent>>667
今ちょうどそのシーンやってた
サノス「私の予想では人口の半数を殺さないと星は滅びる、だから貧乏も金持ちも分け隔てなく殺した」
ストレンジ「おめでとう、晴れて予言者だ」やっぱり声優もできる神木くんすげぇや
>>674
フィリップの演技思い出したら分かるように、棒読みな感じがフィリップというキャラに合まくってたのが当時よ戦隊でレギュラー出演してた後に声優業始めた人達結構多いが、後にかなりの役をこなした人で言うなら内田直哉さんが元祖なのかな?
棒読みといえば
士 てれびあさひごじゅっしゅうねんおめでとう!>>679
ハウルの動く城のマルクルも神木くんのは驚いた
それ以上にキムタクが本番に台本なし、練習なしで本番なのも驚いた>>672
田舎の映画館だと吹替は4dxのみしか無いパターン多いから予算的に字幕一択になりがちなんだよな・・・スパイダーバースはどっちも吹替のみで字幕が無かったパターンもあるけど。>>687
佐藤さん担当するし後はムロだな……(震え声)>>688
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2019/4549660392385000.html
たぶん問題は対象年齢だと思われる
Wと電王は対象年齢15歳以上だからね>>694
司令官は玄田さんじゃないとね
ただG1の声優さんが殆ど御臨終されてるのでもう聴けないのを思うと泣けてくる>>692
特撮のアフレコでも動く人がいるとか
声優さんでも表情が凄く変わる人もいるみたいだし
学生の頃にイベントでアフレコ体験したことあるけどアレって思ってる以上にやりづらいし難しかった
体験して改めて声優さん達の凄さを思い知ったわ>>699
まぁ、夏海の命掛かってる状況下であんだけ必死こいて漸く奪ったパーフェクターを横から掠め取られた上、インビジボゥ!されたら士でなくてもキレる。TVKでSSSS.GRIDMAN最終回見た。良い作品だなぁ・・・。近くのアリオでSSSS.GRIDMAN展やってるから行ってくるか・・・。
>>706
トニー並のメカニックのシュリちゃんも消滅してて辛い…>>708
髭生やしたんだ>>710
コンプリにケータッチなしの直接変身→いつのまにかケータッチがくっ付いてる、とかありそう>>712
そうだったのか知らなんだ。てっきり全滅したもんだと思ってた。
ならアスガルドはきっと復興できる…!>>712
コーグも生き延びれたらしいね>>712
そういやシフとかどうなったんだろ>>716
流石総司令官、としか言いようがない活躍だったわ
描写されたのやされてないのも含めて
あとイキってたシャッター、ドロップキックが総司令官のあるセリフにガチビビリしてて吹いた>>718
この胸…スケベすぎる!オーマジオウが最強フォームだけど、最高最善の魔王として世界が荒廃するのとは別の未来を創るみたいなのがいいな
というかソウゴのオーマジオウへの変身シーンが見たい>>721
ウォズ(左)「祝え! 新たなる王の姿を!!」
ゲイツ・ソウゴ「うるさい…」
トリニティは合体フォームで、たぶんウォズ、ゲイツ、ソウゴもあと1回くらい個人最強のフォームくるやろ(メメタァ>>723
激情態みたいな感じで最強フォームとは別の最強フォームみたいな感じで映画で使ってくれると嬉しいんだけどなートリニティ催促期間終わったら三人同時に各々の強化フォームが来るとかだったら前例なくて面白そう。
財布の心配しなくていいようにベルトは共通で>>725
それは大丈夫だろう。
今剣が客演する意味とか考えると尚更>>730
ソウゴの夢のあれだってスウォルツプロデュースのそれとは言い切れないからな。
掌の上な事に気付いた2人が想定外を起こそうとやりあってると言えなくもない>>703
わかる…>>718
今の技術とG1リスペクトを合わせるとやはりセクシーになるのか…>>731
監督も公認してるからな>葵ママ
なお孫もいる模様>>731
ファンを極めると公式に認識される事もたまにあるね>>739
ファンから「何だこのハゲ!」って言われまくったスタスク…>>741
実写TFらしいデザインに装備や頭部が元の要素感じれて絶妙なデザインしてるよね>>722
どっちにしろ、オーマジオウが金ぴかだし、同程度に金ぴかだろう>>733
なお、アイテムによってはビルドドライバーも若本ボイスを使う模様
変身者だけじゃなくて声まで盗られてるスクラッシュドライバーくん可哀想>>739
初めて実写スタスク見た時はカッコなんだそのぶらりとした腕!ってちょっと引いた。肩幅?がやばすぎる。>>733
君はまず拡張性どうにかしてきて>>733
君はせめてビルドドライバーみたいにアイテムから音声が出るのを前提とした音声があれば...>>749
2号ライダーベルトの傑作機きたな……>>737
ショックウェーブはかなり面影あるね>>753
いや、ライダー枠はゴールデンに任せよう。
頼光と酒呑で井上作品めいた風にできるし>>753
無免許でもノーヘルでもなく正しく無面だな>>749
マッハドライバーは20th記念版のDX玩具が欲しい>>756
村正おじいちゃんのPVのようなOP(太陽を背に日本刀を抜きながら砂浜で素振り)>>753
アルトリア「セイバーペンドラゴン!」
アルトリア(オルタ)「セイバーペンドラゴン!」
プーサー「セイバーペンドラゴン!」
ネロ「セイバークラウディウス!」
アルトリア(ランサー)「セイバーペンドラゴン!」
だいたいアルトリアフェイスのみんな
「騎士王戦隊!ゴセイバー!」そういや、改変前の歴史だと平成ライダーはどうやって逢魔の日に参戦したんだろう?
紘汰神と士の介入前の歴史もソウゴ(オーマジオウ)達がアナザーライダーを倒す為にライドウォッチを継承して来た筈。
ジオウ世界の法則だと電王以外の仮面ライダーは力をソウゴに継承したら逢魔の日に参戦出来ない。
なのに参戦したと伝えられているのは、ある時点で平成ライダー達が力を取り戻したと言う事だよな。
ひょっとしてダイマジーンに対抗する為にソウゴ(オーマジオウ)が歴代ライダーに力を返還したのか?リュウソウジャーOPの『正義に仕え闇を断て』ってとこが秩序善感フルスロットルでいいよね
>>753
聖剣の鞘の力で士郎が光の巨人アルトリマンに変身するのもアリだと思いまーす!!!
セイバーは変身アイテムに宿った先代の精霊って設定で。
というか、あの二人って本当にM78星雲人に近い精神性をしてるよね…。>>766
せやで。だから逢魔の日に平成ライダーが参戦した事は最大の謎であり、矛盾なんや。そういやよく今回のディエンドは2号ライダーしか出さんだなろうなとか言われてるけど、よくよく考えたらら
こいつディケイドがKRやFFRできるようになると自分もしれっとできるようになってるし絶対平成2期1号ライダーのカード持ってるだろ>>749
ドライブドライバーより出来のいいマッハドライバー炎さんじゃないか!>>753
エイプリルフールでトランスフォーマーネタ炸裂もいい
みんな下がれ!はやく!アーラシュが爆発する!>>773
ガンガンセイバーとゴーストドライバーみたくツインブレイカーと赤外線通信で連動させるとか>>773
やっぱり無音発光はあるべきだったな……ディエンドはコンプリートにならなくても
映画ライダーも同時に召喚普通にやってたからな。パワーアップの意味があまりない>>778
手塚はキャラも違うみたいだし悪役なのかな>>775
全平成ライダーを手駒として召喚できる(一度に2~3体が限度?
自身の戦闘力も歴代平成ライダーでは上位な上に基本的に「勝ちを捨ててでも負けないように立ち回る」狡猾なタイプ
と真面目にチートの領域入ってるよね、ディエンド
敵に回すと凄いウザったいだと思う
エピソードイエローで見せた絶対に厳守する信念とか格好良いとこもあるんだけどバンブルビーの戦闘シーンの一部が公式で配信(一応ネタバレ注意)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=85oVn4excc8>>786
これがジオウエボルトアーマーですか>>785
これ歌いながら傘買いに行ってそう。>>787
明後日と日曜に行かなきゃ>>791
もう二度と帰ってこられないかもしれないよ
それでも行くかい?
なんかトレギアみたいなセリフや……>>785
ラビット君泣いてるのかわいい>>794
その作者さんのイラストのアナザーアギトがレーザーに乗った『木野の旅』好き>>796
吉沢さんは実写でよく見かけるね
銀魂の沖田再現度完璧すぎ>>794
自スレだけどこれ描いた時はエグゼイド放送でビルドモチーフは偶然らしい、
奇跡と偶然、太陽と月…>>776
待機音好き
というかビルドの玩具全般の待機音とても良い>>799
みーたんもたまに同じベッドで寝転がったりしてるし、男女意識するような仲では無いから特にトラブルなかったね
新世界だと成人女性として歩んで来たみーたんに旧世界の記憶も入って来たから立ち振る舞いとかが女の子から女性になってたな>>803
光るそばマンまじでジオウに客演しないかなぁ
タイムジャッカーが時を止めようとしたら全く止められなくてびっくりするところを見たい>>794
読んでみたら想像以上に特撮ヒーローしてる…
それなのに百合とは俺得ですね>>794
デュワ^~>>796
流星は4月から朝ドラの世界で戦兎やジョー(ゴーカイブルー)と共演するね
戦兎こと犬飼貴丈さんの弟役ということだけど、この2人同い年なんだな……知らなかった>>809
女性が普段かけてる眼鏡を外したり、結んだ髪をほどく瞬間が大好物です>>811
だって3年A組は脚本がビルドの人だし……>>794
よし、明日本屋行ってくる!>>821
ネットの情報拡散能力って怖いな…>>823
ラストは主人公がメタル化してヨボヨボのお婆さんになったヒロインと抱き合い、後ろでは主人公の機体に花が咲いてる
控えめに言って釣る気皆無の嘘バレとしか思わなかったよ……>>821
リークがなくても予想によるネタ潰しもあるからなー今>>829
普通に死んだ人達は助かる方法が分からないよね
ヴィジョンはまた石をはめ込んだら何とかなるかな…>>831 もう一人の士とかメッチャ気になるというか、ホントにやっつけの癖にかなり面白そうなんだよなぁ…
>>831
この予告だとまるでキバーラ自身が変身してるようにも見えるんだよな…
もしくは夏海が変身後もベルトのキバーラはもっと喋ってたとかなのかな…YouTubehttps://youtu.be/gFiNL_CryDc
Xフォースの戦闘シーンは格好良かったですね!>>834
わざわざXフォースの戦闘シーンを撮ってるのが細かいネタバレとは違うけどアナザーライダーのデザインは渋とかで自分達で予想して描いたイラストとか沢山あるけど、いざ本編で出たら想像とは別の方向性を行く気持ち悪いデザインになるところにデザイナーのプロフェッショナルとしての実力みたいなのが出てくる気がするな
仮にも主人公の敵verがあんなゾンビみたいな姿になるなんて誰も思わんって…>>825
さすがにアレで生きてたら気持ち悪い
→気持ち悪いのでグラハムは生きていた
という喜ぶべきかツッコむべきかわからない
グラハム生存の方程式(仮)。
ちょっとテンション上がると語彙とか行動が
明後日の方向に行くだけで、
基本的には真面目で熱血で良い人だよね
…ちょっとテンション上がるとアレなだけで!だけで!(早速グラハムガンダムとかつけちゃう変わらないセンスにツッコむ手を抑えながら)>>834
いやぁ、ベドラムのステゴロファイトにシャッタースターの二刀流乱舞は手に汗握りましたね…>>839
三浦さんのご家族公認の仲らしいしなぁ>>799
ツイッター検索したらみんな手塚×芝浦からじゃねと予想してて草生えるジオウの児童書ネタバレが広まってるからネタバレ回避勢はネットとか注意
>>811
家売るオンナの逆襲ってタイトルがそもそも2作目の「ゴジラの逆襲」からきてると思うんだふと思っだが俺が海外のドラマを語ってるみたいに現在進行形でジオウやリュウソウジャーに夢中になってる外人とかも向こうの2chにいたりするんだろうか
このスレだけでなくトルコにまで時間旅行者が現れた模様。
https://edmm.jp/93964/?twpg>>849
デンライナーに乗って来たか>>836
デザインにしろ設定にしろ、同じ物をアレンジするならそれでメシ食ってきた人の方に軍配上がるて
著名な英雄をサーヴァントにするのは二次創作でもよくやられてたがFGOで同じ英雄を扱った際はやはりオーラというか説得力が違う- 853名無し2019/03/28(Thu) 11:51:10(1/1)
玩具の入荷予定バレに関しては販売店の仕事としてさまず止められないっぽいよね
>>853
雑誌は出版社関係、玩具は玩具会社関係の内部の誰かの可能性高いし、ややこしく厄介な話よね>>848
違法アップロードされた動画の字幕に欧米系の言語やアラビア語とかもあるから、海外のファンも結構いるんじゃない?
公式が最新話と1個前の話を外国語字幕付きで無料配信した方が違法アップロード対策になるんじゃねーかなとも思う。>>858
トムホは逆に宣伝役として公式に利用されてるからセーフ>>860
スレ民はこぼれ落ちた情報が欲しいのであって、情報源のアピールじゃないからね…マジでか
フュージョンファイト、海外進出するの?
オーブにも専用の声優さん付いちゃって、結構ガチめにやるつもりかなこれは>>864
技とかもっと増やして欲しいわ>>864
じゃあライジングみたいに機体替えしないと難しいだろうね
ライジングの方はドラゴンボールみたいに金がかかった最新機だけどフュージョンファイトは懐かしのガンバライドのような一世代前の機体だからグラフィックや技の収録量が格段に劣るからなそういえば4月から始まる予定なのにアバレンボウルの新情報がいまだにいっさいないのが気になる
>>853
特撮じゃないけどmtgとかも社内の人間が発売前にどれだけ情報を秘匿してても印刷工場の人間がアンカットシートをリークしたりするからなぁ…
昨今は下請にも相応のモラルが求められる>>865
サノスグッジョブアギト見てるんだが翔一くんって持って生まれたセンスそのものが人類最高峰だからG3X操作できてたのであって葦原さんや木野さんだとやっぱり使いこなせないのかな
>>844
本編ではアギトのアナザーライダーとだけ言っておけば名称は大丈夫...?>>875
G3Xを真に使いこなせるのは無我の境地に至ったものだけだから翔一いがいまず無理よ。うぉぉ、新しい予告?良い・・・!ラドンはしっかりロダンって発音してるのな。
https://twitter.com/GodzillaMovie/status/1111141502120398848?s=19>>878
なんか蟹みたいな脚も出ているけどもしかしてエビラとか?>>844
本編のアナザーアギトをそのまんま出してくるんじゃないかと予想してるわ
そんでなぜかアナザーアギト軍団とかいたりG3シリーズ総出演とかやりそう氷川さんが豆腐を掴めないのを笑ってたけど自分も掴めないと気付いてしまった
甲殻類っぽい足だと既存怪獣だとエビラだけだっけ?
>>881
木綿はともかく絹ごし掴んで取るの難しいよね>>882
エビラ、ガニメ、デストロイア(翼無し)ぐらいか>>884
ゴメラシリーズ終了の危機がなんやかんやで
事件になっちゃった奴だっけ。
妖精役のおねいさん「そのゴメラを鎮める妖精が私よ」
少年探偵団「ええー嘘だぁー、あの妖精さんは指輪に入るくらいちっちゃいじゃーん」
的なやり取りとかあったよね。ホラーと言えば遠い街ウクバールも割とそっちよりだよな
ガメラ復活的な映像から数年
結局復活しなかったね>>890
わからないからこそ怖い
怪獣もウクバールも結局何だったのかわからないし最大の疑問なんだけどなぜ戸井君は会社やめたらV系ファッションにはしったのか
何故だ
イサミとリク君は弟キャラ同士気が会うのかね決め台詞も混じってたし
コミカル成分多めでえがったね
守護霊つるちゃんのとこはいいシーンなんだけど少し笑ってもうた
というかトレギアあれ最後変身解除みたいな感じで消えたけど上手く逃げた感じで来年の映画に兄弟との因縁できた感じで上手く出せるねYouTubehttps://youtu.be/PlJSi7yvXOw
ライアンボイスなせいで何時メタ発言するのかと思えて仕方ない>>894
ほへぇ
そゆことね
cg同士のバトルは凄い見応えあってよかったけど着ぐるみ相手だと少し違和感あったからなぁ
個人的感想に過ぎないけども>>896
くしゃっとした顔ホントスコ>>895
厨二病だからさ
トレギアさんも「いい厨二病だ」って言ってたでしょ
この手の人にありがちなことよ
現実から目を晒す為に、自分を強く見せかける
防衛機制の退行や逃避に該当する行為さね>>890
多分、あの世界の人間が捨てた夢やノスタルジーが既に故人である永田さんの姿を借りて具現化した存在なんじゃないかな……。
「石の翼」の話から分かる様にガイアの世界は根源的破滅招来体の襲来によって子供ですら夢を抱く事が難しくなっている。
そんな人達に捨てられた夢が実体化して、生まれ故郷であるそれぞれの人間の心を探していたのかも。
だからウクバールは全ての人の心の中に存在するのかもしれない。
ルクーと永田さんが消えたのは、夢の無い現実を見限ったからなのか……それともウルトラマンガイアとXIGに希望を見出した人々の心の中に帰郷したのからなのか…………。はてさて…。>>903
全く想像がつかないよね
個人的には立派だったフィッシャーメン族の王様の話とか見たい
賢王としか言いようがない人だったし>>902
トレンチっていうあのバイオハザードに出てきそうな陰キャ魚人共の作品を作るとか聞いたような…
マンオブスティール2も早く作ってください。oh…Twitterで新ウルトラマンの児童書バレを喰らってしまった……
でも、これはカッコいいな
頭のデザインが斬新で好みかもすげえ良いこといってるのは分かるが
夢には翼じゃなくて足が生えてるんだ!とか言われたら正直困惑すると思う
マジギレという形でもちゃんと聞いてくれて反応してるあたり戸井くんは根は真面目なのが感じ取れた>>908
実際戸井君も困惑してたぞ
重要なのは例え話ではなく、その後の言葉
夢は簡単に叶うものではないから、地面を歩く様に少しずつ進んで行かなきゃいけない
だから、戸井も全部投げ出して諦めるなよって所がカツ兄の説得のミソさね
尤もカツ兄自身が夢を諦めた人間だったから、戸井君の心を開くことは出来なかったけれどね……>>913
タイタン達はあの世界における神話のベースになってる、てMONARCHのファイルにあるしね
ゴジラのギドラに対する敵意は映像ながらビシビシくるな>>915
タカ部分がタジャドルになるとタカヘッドブレイブに強化されてるからかな…?>>915
アンクとの友情みたいな奇妙なものは一段階進んだから…>>913
これだけ見てもティアマトやゲーティアやスルト相手にガチで殴り合えそうな強キャラ感が凄まじいな、ハリウッド版キングギドラ・・・・・基本フォーム→同種コンボだからまあ「オーズ」としては次の段階でいいんじゃないですかね
タトバをレベルアップさせているわけではなくオーズをレベルアップさせているんだと思う>>922
男の骨格に女の肉付きなんてアクターまずいないだろうしねぇ>>926
草生える
流石、円谷。反応が早いw>>924
姐さんはそれくらいがエロくて好き(彼は狂っていた)>>920
クラーコフかな?>>913
設定的にはモスラは鳳凰、ラドンはケツァルコアトル、キングギドラはヒュドラや黙示録の獣等の蛇や竜の怪物、のモデルになっていそうな感じかな?>>932
なんでそんな拷問じみたことやってるんすかね…ラストのバトルシーンはvsダグバ戦の五代さんの気持ちが味わえるくらいの苦行ゾ…
>>937
仲がよろしいようで何よりこういう役の裏話って良いよね
クリスエヴァンスはアニメーターになりたかったってのは意外
https://theriver.jp/evans-turned-down-twice/>>940
モスラの羽がボロボロになるといえば鱗粉の使い過ぎとか思いつくけどなぁ。GMKのようにかばった後に力を与える展開的があったからゴジラに力を託すんかね?
モスラ好きだからできれば死なないでほしいけど(まさか成虫になった後で卵産んだりして)>>878
後々このゴジラとキングコングが戦うんだぜ。キングコングがかわいそうになってくる…>>937
惚気か貴様ァ!!!しかしディエンドが士の俳優さんにボロク.ソに言われてて草
やっぱりスーパーヒーロー大戦の醜態が最新の客演っていうのも印象悪いよね響鬼編やディエンドの世界編はマシだから...
ぶっちゃけ米村さんの脚本の悪ノリ癖が海東に全部いった感ある
まあ元々の脚本家が去ってしまった時点でもう海東がなんだったのかどうなるはずだったのかとか分かりようがないからしゃあない部分もあるんだけどね>>947
アニゴジはいいんだけどもう少し出番欲しかったなぁ。
モスラ3だと過去へ飛んでヤングな状態で相打ち、未来に戻ってきたとき鎧モスラにはやられたけど。
やっぱキングギドラ相手にはゴジラがいいのか(ギャオスやイリスにはガメラが合うように)>>951
盾無くても相手の武器奪って普通に使うもんね…
IWでブラックオーダーの武器普通に使ってたの強い>>956
慎二と真司が周りから馬鹿呼ばわりされるんですね、わかります>>949
つかさ先輩のグラビア送りゃ一発だな。
ほれ見ろよ、誰もが見惚れるくらいセクシーだろ?>>958
ビヨンドライバーに未使用の認識ピンがあるらしい あとはわかるな?
いや、放送中に拾われるかどうかは別だけど(Vシネマでウォズやるからそっちまで延期とかもあるかもだし>>958
ウォズの太もも裏にアーマー着けられる溝あるんだよな…
その上にシール貼らなきゃいけないけど4体の内半分は溝出したけど上にシール貼るなら何故溝つけたんですかね>>961
このラドン自体全幅260m以上もあるぐらい翼の幅が半端なく広くてデカいのに、ギドラは倍以上ありそうなのが笑えない...。>>967
海東ェ…>>967
敬語とか使えて
RX回で敬語使え!!!とか散々言われたの根にもってないかこれww>>962
グーグルで検索すると関連にク、ズって出てくる人>>964
ワカンダ製の盾付属してるの……最高やな!仮面ライダーも敬語で言われるけどそういやサーヴァント同士でも敬語使って喋ったりする奴あんまいないしファンからも注意されないよね
>>967
補完計画でソウゴに「先輩には敬語とか使うんだぞ」と言ってブーメランぶっ刺さってましたね……画像通りだとこのままでは>>974が愛する人のデスマスク付きの相棒と共に逝ってしまう!
>>976
今回のラドンは耐久性は歴代最高かもな>>980
まあそれだとジュウレンジャーやキングレンジャーにゴレンジャーやビッグワンでさえ敬語使わんといけんしな台本段階で役者決まってなかったから
どう見ても自分よりはるかに年上のガオウに君誰?とか言っちゃう良太郎そもそもライダーも戦隊も平成と昭和は世界観が違うから、厳密に言えば先輩ヒーローですらないよね。自分より年食って自分たちとは違う敵と戦う異世界のヒーローだ
>>932
スマヌ、どうやらフラグを発動してしまったようだッッ!!いいじゃんいいじゃんすげーじゃん
>>989
バンプの主題歌を聴くまで倒れないで…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ILz87f2iX7M>>988
最終的にはバタンQ>>980
本気で言ってる人なんていないでしょ>>991
ライダーじゃないけどジード(リク)に対してちょっと悩むガイさんは笑った>>957
何故かサノス付きのフィギュアもあるぞ1000なら今年見る映画
歌
踊り
型月×特撮スレ 頭242個分の肩幅
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています