雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド977
https://bbs.demonition.com/board/3451/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/アルテラ「引きちぎって良いか?」
サー・ランスロットの鼻が溶けてます!
ファラオオジマンディアスのミイラが動き出した!
建て乙
ナイトミュージアムですか?建て乙
EDは皆でセプテンバーを踊るんですね
インド兄弟が本気出しますハリーポッターみたいな世界になるのかナイトミュージアムなのか
たておつある日ガラスケースに映る自分の前にファラオが仁王立ちしてるのを見てしまうぐだだって?!
博物館は場所によっては触媒の塊だろうな
>>12
あ、片膝ではなかったな、失礼アーサーCVりゅーたんがいるのか…
日本刀展を巡る度にUBWのストックに日本刀が増えていくエミヤ?
>>13
アルカポネもサーヴァントとになれる?
クラスはアサシンでいつかジョジョ展みたいな形で奈須きのこ展みたいなのやらないかな…と思ったけどSN15周年でたしか似たようなのやるらしいな、楽しみ
>>17
次から気をつければモーマンタイ、900付近は気をつけねばならない>>8
「それは君のグィネヴィアか?」というパワーワードすき>>23
アラフィフなのに老人ホーム送りされてダンスしてるモリアーティが頭から離れないんじゃが>>25
初お披露目されたときの感動はヤバかったなーかっこよすぎて>>25
初期からのめまぐるしい進歩をヒシヒシと感じる、なおアンジョさんはじめ技術班は…
そういえば昨日のクリエイターズトークでサーヴァントのグラフィックの制作過程とか話してたんだとか、現場にいた人が羨ましい>>28
ぐだ男のことを息子と重ねて色々お節介焼いてくれるんだろ?知ってるいちおつ
これだけは言ってから寝ようと思うのです。
前スレ981さんへ、
んなことしたら視覚景色を共有できないじゃないですか。
俺は、一緒にいて欲しいわけであって閉じ込めておきたいわけではないのです。たぶん。
じゃあなおやすみ!!(頭からお布団を被る)>>29
統治の間に1度だけヒッタイトの戦争にネフェルタリが同伴した姿が壁画に残っているらしい
https://blogs.yahoo.co.jp/rrrw88/43129620.html>>34
父親としてならサンソンやケイローンに行き着くかな流れを無視して
よくてよ15いったらナポレオンチャレンジしてくる>>25
蘭ちゃんのイケメン宝具マジ好き
入場曲もカッコイイし>>43
本番は今日の生放送じゃないかな>>29
蒼銀で従軍してた描写は有ったけど戦闘出来るかはわかんない>>49
顔が身体に反して幼い印象受けるからいっそのこと大人っぽくしてみるのもあり?>>53
アポコラボ発表あったのほんと終わり直前だったよね>>41
ナポレオンは来なかった
礼装が揃い星四中華鯖が初めて来たうえ蘭陵王は宝具レベル2になった
だけどフレンドにも来たナポレオンは来なかった>>53
ヴィッチと2部バーサーカーがCMくる前だったからメインビジュアルいた時は色々驚いた当時>>12
少し前にNHKの海外番組で、後の時代のエジプト王朝が財源にするためにファラオ以外の王族貴族の墓を国家として荒らして、空いた墓穴を自分達が再利用していたとかやってたなぁ…対魔力ってキャスターからしたら本当にクそスキルだよなーってSN見ると思う
今なお魔術師としては上位クラスのメディアさんの攻撃魔術を防御動作すらせず無効化とか理不尽にも程があるというか
アーチャーですら回避しなきゃヤバいレベルなのに………>>60
アンデルセンと蒼玉はズッ友です
農民周回たーのしー!>>60
アナスタシアにつけるのもいいぞ!>>62
おーう
上から張り付けてる画像の引き延ばしとかってどうやってる?
普通に四隅引っ張ったりするタイプの画像編集機能?>>61
とはいえ、キャスタークラスという括りが対魔力相手に打つ手無しという訳でもないんだけどね。玉藻の呪術やジル・ド・レの海魔、アヴィケブロンのゴーレムなどダメージを与える手段を持つキャスターもまぁまぁ存在するし。
まぁ、対魔力が狡いのは確かだが。三騎士はしゃーないにしても、せめて同じ四騎士であるライダーからは外してやれよとは思うわね。ComicWalkerに「まんが訳 道成寺縁起」って漫画が公開されてたけど
こっちだと「うわ安珍最低だそりゃ焼き殺されるよ」だった(年ごとの修行の際に清姫の家に立ち寄って、幼い彼女を懐に抱いて「私の妻にする」と戯れに言っていたとなっている)
ノリ的には現代で言うところの知り合いの娘に対して「大きくなったらおじさんのお嫁さんになるかい?」みたいなあれだろうけど、十二歳になってもそれは……たしか昔はその辺が結婚適齢期でしょ?
そして清姫は元々未婚の少女じゃなくって未亡人だったらしい……清姫大人バージョン来ないかな?(無茶振り)>>60
やっぱスタンダードに弓トリアかな?ほぼ彼女の固定礼装
この前の復刻で現凸してからは宝具連発がもうやりやすいのなんの今日の昼過ぎには大奥の内容が分かるのか……ああ、待ち遠しいなぁ!明日は休みだし一杯やりながらニコニコ見るかな!(夜勤明け特有のハイテンション)
>>71
これはいけませんねぇ
アラフィフさんに送り付けちゃいましょうか。徳川←大奥だしね
廻天←?
迷宮←サクラ迷宮的な>>78
えっ…淀姫キアラ様説は流石にちょっと>>77
書き込んだ後に「あ、これは壊れるかも」と思ったけど言うだけならタダですし(震え
回数1回とか倍率低めにすればまだなんとか……(往生際が悪い>>76
エノモタイアに結構高い防バフついてたように思うけど
確か重ねればエヌマエリシュカスダメに抑えられたと思うエノモタイアの防御バフはoc1だと30%そしてocごとに5%ずつ上昇していきますぞムァスタァァァァァァァァァァァ!
アニメジャパンのスペシャルステージって生放送あったっけ?
>>78
なんでも殺生院に行き着けそう蒼銀アニメ化なんてあったらどうしましょう、私俺僕発狂しちゃうわ……。
剣帝に会えちゃうの……?>>86
数百年現存してた刀って九字兼定くらいじゃない?>>88
ありがとうございまーす!>>87
わざと切ろうと思えば切れるだろうけど
メンテのためとかで刀を抜いた拍子にカルデアの結界が切れちゃったらヤバイなぁって思って…>>86
アレって製作時期がどれくらい古いかじゃなくて何百年も存在し続けた歴史が原因だから英雄が手にした時点でそれだけ経ってるようなんでもない限りそれ単体で結界壊せたりしないんじゃないの>>83
第1スキル使っとけば敵次第で宝具撃った次のターンに2発目撃てるのやべーよな宝具級の古刀を剣聖サーヴァントに使用させるのが一番かと思うけどねえ
例えば童子斬とか髭切とかだとサーヴァントが保持するエーテル体の刀は現物と違って耐久性はあるけど対魔は落ちるとか?
エーテル体古刀 耐久〇 対魔△
現存古刀 耐久× 対魔◎
みたいな村正が現代で刀打ったら、その刀はサーヴァント切れるのかな?
サーヴァントが現代で子作りしたら、そのこどもはサーヴァントを殴れるのかな?まず子どもが出来るのかどうか
色々感覚インフレしがちだけどサーヴァントはそれ自体超級の神秘であるのだな
高位の英霊はそれこそ超弩級よ>>99
ギャングスター目指しそう>>101
???「僕はギャングキングになります」まぁ魔術師からしたら英霊そのものには敬意を表するけど使い魔となった仮初めの偶像と割り切るんじゃが
トッキーがその辺良い例である唐突だが助けてくれ
目が覚めてから何故か脳内から『スルトリリス』という単語が離れないんだ我々の感覚で言うとキャラクター再現AIを見てるような感覚なのかねぇ
>>110まぁ在り方としてだし多少はね?無辜の怪物とか典型的でしょ型月では
>>108
世界違うとはいえプニキの武器も現代製だしね>>111
(物語的に)過去回想したほうが勝つわ>>115
プラン君>>116
ペイルライダーにだって性欲あるかもしれないだろ!ライダークラス大体すけべだ>>111基本スレでのガチバト論争はスレのAIがバグっゃうから
>>111
シャクティとアヴァロンのせいで主人公補正を受けた方が勝つとしか>>111
時と場合による(思考放棄)仮に効いても病の具現化した存在の愛情表現とかどう足掻いても死だゾ
Twitter見てたら阿澄さんが茶々ってつぶやいてたから何事と思ったけど展示セイントグラフのことだった
>>76
正直な所……
宝具のタゲ集中だけでも、重ね掛けが出来る様になれば
壊れの領域まで一気に辿り着けると思うの(予想)>>111
青王引きこもりできるからなあ…負けないし、宝具うたれても頃合いにカリバれば勝てると思うな>>111
アルトリアの場合まず何を持って十全とするかを話し合わなければならない。エクスカリバーの現在の設定的にfgo基準ならアヴァロンが無いアルトリアさんの負けでない?
アヴァロン有り? 時と場合によるとしかテラリンクだと部屋のその辺になんか置かれてるアヴァロンさん
>>127
FGO基準ならクラス相性で…>>111
そのレベルのサーヴァント同士だと時と場合によるとしか言えないクラス相性何てものもあったなぁ(このスレの戦い方見ながら)
>>115
そもそも敵対すらさせないマタハリさん
だが、どうあがいてもラスト一騎は倒せなさそう>>111
基本神話伝承とかでトップ張ってるような連中の戦闘における上下関係なんぞその場のノリでしか決まらんそういやFGO内でアヴァロン持ってないって言及あったっけ
テラリンみたくしれっと持ち込んでたりしない?
どのみちメインシナリオ内で活躍してないから表に出してなくても齟齬はないし>>111
他の皆と同じく時と場合によるとしか言い様がないけど、そのレベルのサーヴァントがガチでやりあったらスノーフィールドのギルVSエルキよろしく周囲がグッチャグチャになると思う。>>136
婦長の宝具撃ったらペイルライダーさん消し飛びそう>>137
キャット「審査員はマルっと任されよ」
エミヤ「カレーには一家言あってね」もうカレーの大食い対決にしよう
メシアンのカレーが食べたい。先輩と食べたい……
別マガ買ったら藤丸君がチョコ作ってるクリアファイルが付いてきてテンション滅茶苦茶上がった夢を見た、願望が過ぎる
>>142
片方がひたすらカレーを作り、それを食べる。
限界まで食べたら作り手と食べ手を入れ換える。
なお後攻作り手のカルナが作ろうとするとカレー鍋がひっくり返り勝負はなかったことになるし
食べる番でも鍋がひっくり返り食べられなくなる聖杯に料理の知識を与えてもらうことによりサーヴァント皆をメシウマに……
>>141
カルナとアルジュナはインドらしく、ダンス勝負で勝敗を決めるべきだと思うの。アンリミテッド・クッキング・ワークスをみんなに付与して勝負しよう
アヴィケブロン先生が作ったの手のひらサイズくらいのゴーレムフィギュアが欲しいなあ
ケテルマルクトの方じゃなく、量産可能のヤツ
あれかわいいよなあ今更なんだけど、ダメージの上下の幅って割合でどれくらいなんですか?
>>156
ラストオーダーは繰り返す4日間が続く2004年の冬木>>146
ヘラクレスとアルトリアは状況によって有利・不利変わる関係にあるのでやっぱり時と場合によるとしか>>159
無限の剣製はエクスカリバーの余波で吹き飛んだ実績あったっけな確か…>>151
そういう神話的インフレの極み勢でも一定の範囲に収めるのが英霊召喚システムだしね。能力は制限されることもあるし、弓矢作成みたいに便利になってることもある。いいシステムだよね。>>166
間違えた後者は負ける時は負ける>>167
んーーーなるほど。
自分の問題についてはかなり微妙なラインだな。
スキルを上げきっても確定で行けるかどうか。>>169
まあバフ盛れば盛るほど振れ幅大きいからな>>164
実際、体力値20~30万越えの敵を
素殴り一撃で、一気に即死orブレイクに追い込めると
脳内麻薬が凄い…(共感)>>171
創造神同士の仲を割りかけたカリー・ド・マルシェがある意味最強だよ(適当)>>152やっぱりスルオフェは最高だった…クク
>>177
インドには神よりもやばい聖仙がいるからなセイヴァー(ソワソワ)
>>182
あの御仁、地球が消し飛ぼうがおそらく不干渉やぞ>>178
うん、ありがとう。ちょっと、ペペロンチーノのロストベルトが気になって。
あと、住んでる人はもしかして、extraで登場したAIかなって。
人間と呼ばれるものは、電脳化されてしまい、AIにされてしまったのかなってちょっと頭がよぎりました。何となくだけどイスカンダルもたまにはメインシナリオで活躍みたいな
これ言い出すと色んなキャラに言えるけど>>158
魔力放出スキルは竜、神、鬼のような人外が混ざってるか、聖人系のような特殊な存在が持ってるスキルだから神と竜が混ざってるシグルドなら使える可能性はあるけど、魔力を自分で精製しながら魔力放出でかっ飛んでくるとか悪魔以外の何者でも無いなぁ。モーさんはキャメロットとロンドンとSINで活躍したし、汎人類史のアナスタシアがメインストーリーで活躍したって良いはずだ !!
>>189
風穴使いそう。
毒虫放り込んでやれ。>>189
相棒は姫君じゃなくてシエル先輩だったりしてぐっちゃんが残念可愛いので
ネコ27キャットに加えたい>>185
エリザちゃう、エルザや。エリザはエリちゃんや>>186と
イスカンダルは絶賛事件簿で活躍?中だから仕方ない>>180
どこぞの赤鬼っぽい怪人が言ってたけど、戦いってのはノリのいいほうが勝つねんな。ジッサイ真理な気がする。>>185
ファラオが楽しそうでなによりです>>199
ぐへへ…(やったぜ!)
確かニコ生もあるんだっけ?追い出されるだろうけど準備しとこ…大奥で出てくる新規サーヴァントは見れそうね
オルトリンデ「マスター……私達ワルキューレの身体は……とても柔らかくて、気持ちいいんですよ?」
>>203
その負けられない理由で堪えてるわかりやすい例がカルナさんだな
ギルガメッシュもあの反応だもん>>206
鬼の母と龍神の父を持つ金時は半龍半鬼
半神であり竜でもあるシグルドは半神半竜
ここら辺は人の要素がめっちゃ薄い>>207
あれ案外難しいから推しを抱き合わせる会にしよう(提案)>>200
30個も貰えれば十分だと思うのじゃが……
ただで3000円弱ぞ(買うともうちょっと貰えるけど)
貯めるにしてもかなりのボーナスよそういえば、そろそろお腹が空く頃ですね。
英雄の証、沢山あるから紅茶と一緒に食べようかな。心臓は、夜ご飯で焼き肉にしよう。>>211さらっと叩き落とすのやめれ(バレンタインなんも出なかった人感)
>>202
ただの数会わせかもしれないから期待しすぎない方がいいぞ
昨日もそのままだったし
そういえば昨日言った各章のサーヴァント紹介ムービー、剣豪の小次郎はいなかったけどBGMが運命~剣舞~だったので実質出番あったと解釈する>>193
ネコヒナコか…アリだな!>>215
それはそれで宝具5にしたくなるから危険というか27キャットなんて知ってる人の方が少数派ではなかろうか今となっては
>>215
…ホントにそうか?(コロンブスとサリエリ未所持)>>224
確かにボックス回す数でも全然違いそう>>224
あまりガチャ回してないけどベラリザ交換しても1万台なんとかキープしてるな
クリスマス牙が入ってたから頑張ったのは大きかったサリエリ先生は福袋で掴み取り出来るはずだから…
>>214
おはカルナ福袋のローテーション的に次は
各クラスじゃなくて数クラスずつだと思うけどねボックスどれだけ開けてもマナプリもQPも証も骨も足りん……
最高70くらいだしな8枠空いてる(9で割ったらプロテアではみ出ちゃったから仕方なく伏せカード置いてる)
>>237
開始時期はわからんけど新規イベだから2週間はやるだろうし、時間的にはどうにかなるんじゃない?(ただしメンタル面の安全は保証しない)とりあえずイベントとかで顔見せ済みの方々がいつ実装されるかって所かな…あと30分くらいか(ワクワクワクワク)
>>235
獣国にはアタランテオルタも居たのじゃがー!忘れないであげてー!>>205
イベントでは多いときは三騎以上来るけど
基本はガチャ高レアと配布の2体位じゃないの?>>233
好き!!初見LB1〜3の連続摂取とかもうなんか感情おかしくなってまう。LB3来るまでずっと心が北欧にあったぞ
>>237
お疲れ様です!第1章がいけたなら2章もいけるいける!3章は攻略情報さえあれば突破できるから…
まあイベントが近日開始でも、根性と時間と石割ればなんとかなるさっっ!>>229
ガチ勢だととりあえず100が最低ラインで100ごとに廃ラインが上がっていくイメージ
1000?何言ってるかよくわからないですね……二部って二章が何故か異様に短く感じた
内容は良かったけど>>233
ラメって再構成したら合体事故で猫の成分を取り込んじゃった先輩か・・・焼肉絶対戦線 バビロニア
イシュタル「特上カルビは貰ったわよ!!」
お腹空きすぎてこんなのを浮かんでしまった。(シトナイは顔見せだけど後からイベント実装だった
つまり陳宮もイベント実装される可能性が?)>>251
はい、何か作ってきます。(大奥に胃を痛めるアっくんください)
>>246
敵が限られてる上にあまり積極的でもなかった分山場が意外と少なかったからじゃないかなレガ美ちゃんが鏡おとしてくれないんじゃー
管理人が合金のメカエリチャンの写真あげてる
やっぱメカエリチャンは合金だよな>>237
次の北欧異聞帯では、北斎ちゃんが更に活躍出来るぞ!
主に、vs巨人戦とかで…(※最適な盾役)>>254
そこには!!大奥の廊下を走り抜ける陳宮と赤兎馬と朕と項羽と柳生さんが!!!
あ、BGMは暴れん坊将軍のあれで。>>249
ぽいって今日を投げ出さない 約束しましょ~>>237
進め、>>249
あ〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ(吐血)>>265
売却機能があるんだからそれはないかな
はちみつください
ふざきんな
やくめでしょ>>263
あのどくされ国士無双っぷり大好きです!実装待機勢です!!!>>249
それ最後に魂持ってかれる奴>>233フル稼働してるけど大丈夫なのか
>>263
よろしい、ならば陳余実装だ>>268
サーヴァント確定枠をワンワンとゴルゴーンに取られんじゃないか
幸運だけとサリエリがいないのは不運だね>>263
ローマを潰したが伏線で
噂のバビロンの大淫婦戦で颯爽と登場して劣勢な戦況をひっくり返してくれたら熱い2章で、心ぴょんぴょん勧めるスレ民ムーブどこかで見たような…
あっ…(察し)>>272
そう、だからバランス崩れない程度に貰うのもあげるのも一週間で○○個までとかそんなので。
まぁ夢物語だけどね。>>268
あり得んと思うたか?(結果は良かったが…)>>280
それはな、きのこが超初期にロマン(ソロモン)のセリフを録音していたようなものなのじゃ。
スタッフも理解してなくて、忘れていたくらいの…そんなビックリおもちゃ箱サプライズなんじゃ(適当)>>283
ずいぶんと濃厚なあめ玉ですね(愉悦☆2以下はもう増えないんじゃないかな
>>290
素材がなければあげなくても良い
聖杯をあげて少しでもステをあげたいならあげればいい
兎に角戦力が足りてないなら有り>>290
その辺は個人のプレイスタイルの問題だし好きにすればいいんでないかな。実際最終再臨以降でほとんどステータス変わらないタイプは誤差レベルなのは確かだし>>290
種火に余裕があったらでいいと思うよ
そういうのは自分もボックスガチャまで待つ。色んなキャラ育ててる方が大事なのはずっと変わらんゲームだし
まあイベント特効とかになってサポートに出しても使われないってのは覚悟しないといかんが>>283
それ、公式もやったなぁ>>290
自分で使うだけならそのままでもいいと思う、サポートに出すのならMAXにした方がいいかもね>>291
不具合って何だよ。星0なんて都市伝説であって存在しないよ?>>289
とても親切なアドバイスじゃないか
参考にしたみんなは喜んでくれてるよ(愉悦スマイル)>>272
そういうのって最終的に現金関わってくる可能性あるからねぇ
昔のソシャゲには割とあったけどそういうことがあったからなくなったニコ生始まるでガンス
>>296
いよいよだな…。
皆、専用スレに突撃だ☆>>290
レベルマじゃないと霊衣とか来たときに上げ直す必要があるから、それを面倒と思わないのなら>>296
村正なのかそれともまた他の誰かなのか
篤姫や十兵衛、春日局、徳川の誰か等が予想として上げられてるが
誰が来ても楽しみ(当てられるとは言ってない)>>290
自分なら特に必要を感じてないなら、他のサーヴァントかな。
一個一個完全に終わらせた方が気が楽な気もするけど、数は一緒村正来たら村正に突撃ラブハートします!
来なかったらナポレオンに吶喊します!1600万でスカディかどうしようかな?(気が早い雑な予測)
>>306
うるさーい!>>309
原作付き星1サーヴァントのモーション未改修はアーラシュさんだけか…>>287
だが限定☆1なら増えた()QPが足りないので育成が捗らない
配布して、1億QPでいいから>>315
うちのカルデア最初の☆5ですぜパイセン>>319
さらに無敵貫通までつくんだよね理不尽!そんな気はしてたけどやっぱり徳川関係ねぇ!
>>325
スレ間違えてますよ>>312
項羽様もシグルドの素殴り二発で死ぬのでセーフ。
(ここから叩き落とした。)>>317
バルサミコ酢…あー知ってる知ってる投げたら爆発するやつでしょ?(某きのこの男映画)>>312
フォーリナーならそれでも正面から殴りあえる
つまり幼女とおっぱいこそが最強というわけだな!>>334
スカスカロボで速攻
邪ンヌの宝具で強化無効
このあたりじゃないかな。私はロボで仕留めました。>>334
シンプルにいくなら邪ンヌ。
要するに宝具からのクリティカルが怖いんだから強化無効がぶっ刺さるというわけだ
次点で強化解除、ターゲット集中>>334
邪ンヌとかメフィストの強化無効はぶっささるな。後自分は固い鯖に看板娘持たせて出来るだけ殴り続けた>>334
わんこの強化解除でタコ殴り
必中礼装付けてるだけでも大分違う>>334邪ンヌでぶん殴ったからなぁ
>>334
そんな時の盾鯖>>334
あえて大英雄に絆礼装とケツ姐さんでガッツ付与してぶん殴ったわ邪ンヌ使ったけど瞬殺された苦い思い出
まさか始皇帝がああいうタイプのアタッカーとは思わなかったんだ……エルメロイてことはピックアップが怖いw
GWのコラボイベントは事件簿かね!?
まさかアニメ化前にやると?
むしろアニメ見て欲しいからやるんだろうか>>343
敵としては第1再臨だけど、第3再臨の水銀ブレードの使い方好きだ事件簿のコラボかー、グレイたん来るかな?
>>347
配布ランサー辺りかなカーマ!事件簿コラボやったアアアアアアア!!!カーマ絶対引く!
キアラ、そしてカーマ、ねぇ……
コレどう考えてもビースト案件だな!?だよね!?既に厄ネタ満載何じゃが!!新アサ引いたんだけどスキル強化のために新宿に寄り道するか真っすぐ2部に向かうかで迷うなぁ
イベント参加目指すならさっさと2部走った方がいいんだろうけど……むーん>>350
生放送終わったんじゃないの>>350
別スレとのマルチポストだから無自覚じゃなくてわざとだよカーマはマテリアルのBBの項目で言及されてたけど
単なる黒桜ではなくロリ黒桜とはな…
あと、唯一残った鯖って…キアラ様?
いやそんなの困るってばよ
せめてマタハリさんか不夜キャスさんプリーズ事件簿コラボか
魔眼に出てくるフェイカーはネタバレ防止で厳しいかもだが、
配布でグレイ、召喚でケイかモルガンまであるで!いや、生放送終わってるぞ?
というかお知らせに開始時刻と終了時刻あったじゃんか
生放送終わってるの確認済かつそれ過ぎてもダメはおかしくない?>>354
そんなことされたら水曜日まで雑スレで新情報なにも話せなくなるんじゃが>>357
いや良いでしょ>>354
もう終わっているよ>>318
ほら、宝具レベル上げろって事かもしれんから…>>359
またGWあたりかな劇場版6章が来年公開と発表され、確実にHF3章→FGO6章となることを理解して今から震えが止まらないハサン先生推し
キアラ様PUはこっちでくるか
というかここでビースト案件かもしれない人来るとは>>363
もう半分そうなってたけどねこの流れ昨日も見たぞ
まあ一言書いて投げ捨ててるだけなら実況とやってること変わらんからねぇ
全員が全員同じことやったら大変なことになるし、今は4,5人で済んでるがもう新情報の話していい?
>>334
スカディでロボバフって盾鯖で耐えながら削ってとどめは殿ヘラクレス- 375名無し2019/03/24(Sun) 12:59:06(1/6)
このレスは削除されています
喧嘩するの好きやねホント
>>371
でもch輪廻美少女転生昨日2つの項目確認したんじゃが?
そのうえで大丈夫だと分かって書き込みをしたのだ
なのに非難される謂れなどあってたまるか>>364
言う方に原因がないとは言わないけどだからって荒れやすい原因を作るのがいいわけじゃないからね、そもそもそのせいで波風立っちゃってるわけだしニコ生間に合わなかったけど村正来んかったか…
桜鯖なら引かなくてはいけないのがHF推しの辛いところだぜ
(生の時は実況はあっちでやってねで終わり、終わってもこっちでやるなは終わってることに気がつかんかったんやろなで終わりじゃあかんのか……?)
>>376
たまには後輩に花を持たせるのも出来る先輩の役割なの
わかる?後輩新情報で水曜日が楽しみ過ぎる・・・・!
そしてTLに流れてきた安生さんの呟き・・・・。お疲れ様です、お体に気を付けて頑張ってください!しか言えねえ・・・。>>387
カレーパン………?>>387
はえー最近のメロンパンは揚げるんすねーこれ以上争うなら全員天上解脱
>>387
美味しそうな食パンですね>>382
いや今そう言う感じじゃないすか?正直>>387
揚げメロンパン?
いや、そんなわけないか
カレーパンは好きなのでおなかすいちゃうな>>387
カレーパンなのかカレードーナッツなのかピロシキなのか>>389
放送開始に合わせて礼装解放クエストがありそうだよね。>>387
このメロンパン、スパイシーなものつまってない?売り上げ確認スレとかした総合スレ
>>398
この場所に文句を言うようになったら、それはもうここを離れたら? しか対策ないですね………公式のお知らせ来たけど貰える素材めっちゃ美味しい!
カレーパンとかいうからおなか減ってきたじゃないか!
そういえばもう一年以上は食べてないなとりあえず新情報話して良いらしいから話すね
ゴブスレの映画化楽しmあっ冗談です今起きたところで新情報何も知らないんです許して>>393
ロリ黒桜風味なカーマ実装が決定
キアラ案件か?
村正はこない- 414名無し2019/03/24(Sun) 13:04:21(2/6)
シナリオクリア報酬はふつうに相当な量だな。
びっくり。まぁこれ以上はおそらく望めそうはないけど、とりあえずありがたくいただこう。>>389
神代の空気がどうこう言うやつだっけ?イラストも出たことだしぐだ子用もデザインされてたマスター礼装配布されないかなぁ何て>>404
一騎残ったとは書いてたけど、キアラや無いかも知れへんやろ!?
マタ・ハリやシェヘラザードの可能性もあるやんけ!PVのおじさんアグラヴェインじゃねって言われてるけど髪黒かったっけ
自治厨わきすぎなんだよこのスレ
我が心はカ不動
我が心は|不動
我が心はマ不動>>364
ネトゲだとよくあることよ(自治意識が強すぎて結果同類)
どう見てもロリ桜、世界で一番やばい尼と揃って何事も起きないはずはなく。
パールさんは4章で明かされると思ってたが、実装時シナリオで捜し物関連がここで来るというかカーマ探してたとかかね>>401
まさかこんな曖昧な売り込みでレイシフト適正者を探してたなんて事は・・・>>406
https://bbs.demonition.com/board/348/
こんな感じ、質問もできなくはないけどそれ以外もちゃんと扱いますよって感じ>>419
何気にまた新しい曲だね俺が! 死ぬまで! 殴るのを! やめない!
>>425
5回もやられると流石にネ事件簿コラボの鯖の絵師誰になるんだろうか
みねぢ氏か東冬氏かはたまたアニメに近い絵柄か>>419
桜っぽい女の人影に囲まれてウっとなってる男性は家光ですかね?>>376
いや、よく画面を見てみろ……
きっと、何処かの端にぐだとマシュが居るんだよ
プレゼン:マシュ
実地操作:ぐだ
コメント:パイセン
といった感じで、役割分担してるんだよ(ry非難するならするで
キチンと生放送の開始および終了の確認や
生放送後の情報解禁の是非など
そこらへんをしっかりと提示してからにしてくださいな
お知らせが読めない人の非難は本末転倒じゃないか?なんかいろいろあったがキアラさんかっこえええええ!これは人類総ゼパル化待った無し!
クリア報酬追加分全部クリアしてたらイベント二つ分ぐらいの素材貰えるな
>>419相変わらずグリグリ動きよる
>>420
あっくんは元々黒髪では?>>419
個人的な第一印象
味方の!はずの!キアラ様が!一番敵というか黒幕っぽいじゃねえか!!!>>430
おはアンリ>>425
1日で9回くらいジャック新情報(本当に新情報とはいって無い)たれ込みコメントが来たのは笑えますね…
マスターは書き込みを遡れない>>419
やだっ柳生のおじ様格好良すぎ…////
幕間あったのはこれと関係してるのか争い怖いなーとづまりストⅣ
今回のイベントでビーストが出てきても出てこなくてもどのみち正体は判明するかな?
舞台って次作ないのかな…
地味にずっと情報待ってるんだけど…
あとアッくんいつか実装して欲しい(舞台の影響でアッくん推しになったマスター)>>425
結局不明のままでしたって言うオチを教えてくれたのは良かった>>426
極論過ぎること言ってるし多分触れない方がいい人
生放送になると沢山来るし>>419りゅうたんがめっちゃカッコいい…!
また新曲ですか、フル楽しみですね>>428
FGOの話をするここがたまたまユーザーが多いのもあってか人が多いだけって感じなんだよね本当に>>425
それは情報知識が遅い方が悪いんじゃないですかね………
まとめニュースで情報を得てる人は実際数日遅れで見てる可能性が多い
自分が初出だ! と意気揚々と書き込んで10人目とか笑えるわ>>417
公式絵とか漫画とかはバンバンコラにしてオモチャ扱いしてきゃっきゃ遊ぶ癖に虹絵出した瞬間鬼の首取ったかのように叩いてくるぞ>>439
エク.ソシストのあれみたいな。NG判定にちょい笑った>>428
こんなのがあったのねサンキュー
ど う し て こ う な っ た>>419
DL記念の時は規制されたのかマシュのコメントに変わってたけど今回はcmのナレーションしてて吹いた>>439
静岡みを感じる女性陣がセクシーに踊ってたり、女に囲まれて吐き気を催すりゅうたんだったり、それでも我が心は不動なのか新イベントに期待が高まるね
>>452
心臓合計三十個貰えるようて私ニッコリ
ジャンヌ邪ンヌの心臓数見て私ゲッソリ
足りない……足りないよぉ……>>452
やべえイベント3回分くらいはありそうでクッソ助かる>>419
cm観るにccc並のガチシリアスイベになりそう
こういうイベ待ってた「石を取り戻す物語」がまた始まってしまうぅ...
>>452
えっストーリーをクリアしていれば貰えるんですか!?やったーー!わーい!>>452
初心者支援と銘打ってるだけあって中々の量
ありがとうございます!- 470名無し2019/03/24(Sun) 13:12:06(3/5)
>>462
ウッてなってるのは将軍さまっぽい
周りにいるのはこれ全部カーマですか一人ください- 476名無し2019/03/24(Sun) 13:13:51(10/19)
>>471
この話題のみに触れている人には警戒した方がいいかもね「でもそこは素直に徳川関係者実装してもよかったのよ?」という思いもちょっとだけある一方、カーマちゃんやパールさんの活躍がすごく楽しみ。パールさん実装からずいぶん待たされたから尚更ね
ヤダ次のイベントのPVのナレーションしてる人信用出来なさ過ぎ?(やったーまさかのキアラ登場てか特攻サーヴァントに式も入るのね珍しい)
>>470
文句言い出す人は大体自分で話題も出さない単発なんだよなぁ(時々多い人もいるけど)https://news.fate-go.jp/2019/labyrinth_o/
日本鯖は基本的に特効っぽい?まあその、あんま気にしてなかったけど、自治云々にうるさかったかもしれない。反省する。
>>467
お知らせに書いてあってけど、制作:A-1だって。- 488名無し2019/03/24(Sun) 13:15:06(6/21)
>>482 カノウ氏が「メインシナリオに密接に関係しているイベントですので」って語った以上はそうだろうよ
>>470
信者を集め続けた結果2chにあるFGOスレと変わらなくなったってのは面白い話だな。 あそこもFGOの話すると叩かれるからな>>467
○物語思い出す演出…そういえばカーマの絵師さんってドスケベ礼装の人?
>>477
じゃあこのビー玉と交換しようぜ!あ~^シェヘラザードがcmで動いとるんじゃ~^
でもぐだぐだ組のイベだと思ってたところからのこのガチイベ風味、不安しかない>>478
QPは宝物庫襲撃したら確実に手に入りますゆえ……ンンン、NGが捗りまスゾ!
(IDの横に発言数あるのでアレな発言とか、喧嘩ふっかけてるような発言を複数回してる人を外すとか便利ですよ)しまったぁ!?こんなに早く桜系新鯖のリロードが来るなんて油断した!復刻CCCで石がカツカツだというのに···
>>494
勝手に戦わせたい・・・て言うかここで文句言う人たちが望んでそうな話題なんてここで上がったことなんてないようなもんなのにいつまでもいる辺り
ただの荒し>>486
キアラPUあるのかなあ。PU2で新鯖と一緒だったらヤバいな。- 507名無し2019/03/24(Sun) 13:16:58(6/6)
>>452
炉心11個とな!?
収容所地獄周回を一気にショートカットできるじゃないですかやったー!>>494
多分ⅢのLとRだよね
勝った方が我々の敵になるだけです>>498
最初敵かと思ったけどなんか大奥エネミーっぽいのと戦ってるし味方かなと思ったけど
敵の敵だからと言って味方とは限らないという>>484
和鯖は和鯖でも鬼ヶ島と違って水着鯖とかイリヤみたいなグレー鯖が入ってないっぽいね>>471
これでもだいぶ当たりを弱めてるんだがね?
書き込むならそこらへんは気を付けてるぜ>>502
同志…
引けるまで引くのだろう?私もだ(課金はほどほどにしようぜ…)>>511
やめろでもにっちゃん!>>506それこっちも大丈夫じゃないから。ないから。
ガチイベっぽい雰囲気でシェヘラさんは死.んでしまいますなのでは!守護らねば...
>>511
でもにっしょんch略してでもにっちゃんだ何か文句あるか擬人化じゃないです許してください>>472
まぁ一切ブレずに話すってのも難しいからね、ここでも多少FGOから外れたくらいなら割と見逃されてる感あるし。度がすぎると場所変えようねってなるけど>>510
もうあるなら余計なお世話だけど
別に語るとこ作っといた方が良い
自分はそことここ行き来してる
ここはFGO以外ならまあまあ話せるから>>470
美少女にしますよ>>498
敵で出てきても味方で出てきても同じことやってそう>>452
結構多くてありがたい凛顔もそろそろ増やさねばならぬ
超シリアス展開だろうイベント中にやってくるエイプリルフールとの落差は楽しみ
>>526
過激規制は大体その規制しか発言してない人だし>>507
だって周りを変えるくらいなら自分から移動した方が手っ取り早いし…合わないなら無理に変えようとせずふたばとか他のところに行く方が心身安定するよ。合わないのになぜ居座るのかって思われるのはある意味当然といえば当然>>495
キアラさんが快楽天ビーストと呼ばれてるから廻天迷宮大奥の部分を廻楽天迷宮大奥と妄想してキアラさん来るかなwなんて思ってた自分。今回キアラ様味方っぽいけど心配だなぁ、あの人別にセラピストとして必死に生きてきただけの人だったのに···
やっぱりゼパルあの野郎絶対許さねぇ>>525 もう十分いるんじゃねぇかな…(FGOだけでもイシュタル、エレシュキガル、水着イシュタル、他EX凛、LEクーフー凛、英霊トーサカetc…)
>>526
というか今やってるしな
自治云々の話で邪魔されてるけど全部クリア済みで銅素材
証 …21
骨 …17
牙 …24
塵 …10
鎖 …16
針 …14
髄駅…16
杭 …23
火薬…10
取り急ぎ間違ってたらごめんね>>527
ボイスに「馬鹿な人…」があったら興奮するがちょっと複雑な気分になる>>542
お会いできて本当に良かった>>530
うーんドスケベ確定!>>534
第三再臨したら黒桜になる・・・髪色とCMの最後的に。>>530
見たことあると思ったらその人か
来て欲しいと思ってたから嬉しい!
ナポレオンで石全て消えたけどな!!聖晶石召喚に新登場! →恒常か!?やった!
『期間限定で』→orzz>>452
今日の16時頃、か……(無言で小躍り)>>530
適正クラスはアーチャー。なのに今回はアサシンとしての現界ときた。
んー、厄いねぇ。絶対なんか宜しくない事が起こるに違い。>>540
どゔじで火薬ずぐな″い″ん″た″よ″お″>>542
ジェットストリームジャンヌは管理人特攻なので止めてさしあげろ>>554
数的にケンタウロスの類が自称呂布だな……>>556
顔しか変えてない事実!ニトクリスで好きな部分はお尻
黒桜っぽいカーマ、キアラ、大奥でもうぐっちゃぐちゃのドロドロのネトネトなストーリですよこいつぁ。
興奮してきたな。>>562このスレ民だ(既視感の招待)
>>489
30秒版のCMにも今回発表の特攻面子以外は映ってないから、配布もPU2も微妙な予感がしてな。配布はひょっとしたら和服のクラス替えパールさんとかかもしれんけど
新鯖来るにしても、余程意外な隠し球とかなのかねぇ>>530
やっぱりカーマは桜顔なんだね
SN系で派生が一番少ないのって、凛系列になるのかな>>557
なに!?ニトクリスはヒンニューズの希望の星ではないのか!?
元々巨乳だったら秋葉様の希望が絶たれてしまうぞ!!>>567
馬鹿の誤字かと思いきや上の足の数が>>558
無念無想無我の境地
剣心を極むる者、真に至るときその身をも剣とする
みたいな感じですかね>>565
かっちょいいっすねでも僕は語り部さんとミドキャスに挟まれて相対的に小さく見えるニトちゃんのお胸は好きです
カイニスとアルテラを並べて胸囲の格差社会乳比べとかしたいです>>570
僕は期待しているよ。取り込むか取り込もうとして返り討ちにあったか、そんな与太レベルでも>>569
カーマはマーラと同一視される神であり大奥は女性たちのドロドロした人間関係の場所だからかと>>569
大奥みたいなドロドロした題材にはそれ相応の人をぶつけるんだよ!的な?>>569
カーマがビーストⅢのもう片方と予想されているので恐らくそれ関係
つまりビーストでりゅ>>577
間が悪かったのだ、タイミング的に終わったかわからずそう書き込んでしまったかもしれないし、あまり根に持つのはお互いに損だよ>>569
ソワカソワカのサテーさんが面白そうなことつぶやいてたよお、やった新しいアサシンじゃん
クリティカル発生率ダウンと防御アップ持ってる全体宝具ならシャンタクくんとオトモダチになれるけどどうかな?
なんか羽根食べそうだしある意味すげえ過激派だと思うのだけど、その話題よそでやれ言われようがなんだろうが自由にしちゃえばいいと思うぞ!
遮りをスルーしてその話題で盛り上がるなら話したい人たくさんいるわけだし。なけりゃそこまでだし。>>577
いうて生放送中でも後でも一言コメントみたいな実況発言だし
いつまでその話続けるの>>565
バビロニアスタート記念でこの礼装実装されないかな?>>554
このツッコミ理解してしまうと的確過ぎて笑いしかでない。
確かにwこれはwとなる。>>577
?
さっきの話なら「マスターは放送告知の終了時間が見れない」で終わったんじゃないの?>>569
キアラのビースト状態には対となるビーストがいるとされてた
→伏字は〇〇〇と三文字
→マテでカーマという存在についての言及アリ
→カーマって愛とか欲とかの神だしキアラの対なんじゃね
といった予想はちょこちょこ見られたからその辺かな?>>569 マテリアルⅤから、カーマはビーストⅢL説がある
キアラは対のⅢRだったふう。まあ、みんな落ち着いて。
クリアご褒美の素材を楽しみにワクワクワクワクしようじゃないか(ワキワクワクワク)>>590
5とかそこらは簡単に自演できる量だから参考にはならんけどね>>568
欲を言えば秘石も欲しかったにゃー。今、剣が9個しか無いのにあと70くらい必要で困ってんだよねぇ。>>583
いやカーマっぽいのに囲まれた家光っぽい人いたんで関係はしているはず>>590
(飛ばされているぞ)>>590
よくてよは工作しやすいので参考になるかと言われたら否>>599
多分あるから全裸で待ってろ>>599
待て、しかして希望せよ。ピックアップ2でワンチャンあるはずだカーマ………
アサシン………
神性はほぼ確定………
ステン様! 新しい気まぐれ対象アサシンですよ!
ちな恒常の神性もちアサシンはステンノ様除いたらおっきーしかいない模様
このデッキ趣味構築のわりに高すぎません?>>605
ああこれマタハリかあ
腕上げて胸元強調するポーズだったんでキアラかと勝手に思ってたわ>>605
これは陽の目の女>>599
喜べ少年
君の願いはようやく叶うwifiのオンオフとwifi切り替えたあとオフにするとまたID変わったりするとか色々あるからなぁ
>>605うーん、えろい
>>556
別のキャラの顔を乗せてることに言ってたんよ。
元ネタは知ってるけど顔だけ変えてそのキャラがしそうにないことしてるし。>>612
EXアタックのクルクルハートビームすこのすこ。すごい今更気付いたし多分話題にも上がったんだろうけど、メインクエストのAP消費軽減の期間めちゃくちゃ長いじゃん、なんだよ5月10日までやるって!
これだけ長いとLB4と事件簿コラボの両方をやる可能性あるだろし、もしかしたら事件簿にも参加条件かかるのかも、6章クリアとか。>>605
女スパイとしての恐さ見せて欲しいな>>605
(裸のキアラさんだと思ってましたという顔)
すまぬ...すまぬ...>>607
うむうむ。間違って腹パンはノリでしたことあるある(心当たりあるある)
ここは基本平和だし、FGO結構話ししてるから自分は好きよ。いろんなところのぞいた自分の感覚だけどさ。まあ、ふわふわしようぜ☆>>607
その間違いは公会堂関係なくやるんだよなぁ…
俺はやった>>621
4月まるっと半減か。>>617
クエストクリア報酬が石だけだったところを素材もつけるってことかと>>609
すまない・・・自分の目が節穴で太ももにしか目が行かない・・・非力な私を許してくれ>>615
うちみたく3時間くらい放置したらIP変わるケースもあるぞ!
おかげで昨日のあの情報どこだっけで探さないといけない羽目になる>>607
ヘーソンナクラスアイショウカンチゴイシテハラパンスルヒトガイタンデスネー
ごめんて>>617
シナリオの各所でもっとドロップするように調整が入るってことじゃないかな?
で、すでにクリアしてる人にはその追加分プレゼントって>>617
クリアしたひとにはプレボにぶちこんでおくよ♡と解釈。
クリア済みにも配布されるって注釈あった気がするから(小声)>>595
7章開始時報酬に追加されないかな?(礼装受け取るならそのタイミングだし)>>607
とりあえずバーサーカーで突っ込めばええねん(彼は狂っていた)いつまでもひきずって謝罪強要とかそれこそNGぶっこみ案件ですがね
>>631
その時の人とこの場にいる人は同じとは限らんよ
住人はコロコロ入れ替わるし
いちいち謝れとか匿名性の場所使うの向いてない>>631いつまでも引きずっても誰も幸せにならないよ匿名だし!切り替えよう
うーんビーストフラグか
とりあえず
やっちゃえ!殺生院!>>638へいへいステイステーイ
>>631
その人達がいまいるとは限らないのですよ。
掲示板の行き違いなどよくあること。自分とて勘違いで怒られた事あったけど、書き込みだから行き違い仕方ないなって流したよ。許してあげた方が自分が辛くないと思うよ。横から失礼しました>>605
デカダンスがデカイに見えてしまった・・・いや実際にデカイんですけどね>>642
布の裏本当にどうなってるんだかラフムの行動(人引き裂き等)を見てSAN値がすり減ったような顔になった藤丸&マシュが凄い見たいです(大声)
>>648
正直家康なら年食ってる姿で来ても違和感ないよなぁ>>638
えっ、お前股にあるもん殴り飛ばすの?
痛そうだな、それ……。>>640
ソレこっちがヤられません?何の話かと思ったら素材貰えるんだなやったぜ
種火はフレガチャから出るし後はQPだな>>647
cmラストに黒桜っぽい衣装のカーマ?はいるが成長してるかどうかは確認できねぇ>>657あやべ。写輪眼じゃなくて白眼かこれ
呼符1枚からカーマ宝具5になりました
>>647
口出す人は大体単発なのでなすぐいなくなるんじゃよ
でもここの人たちは気ぃ使いで真面目だから素直に聞いてしまう
そしてどんどん話す話題がなくなるいやーキアラ様と桜鯖ってことは夏の大奥本が厚くなりますね
>>666
システム改竄とかBBちゃんかな?
月の先輩に通報しました>>667骨じゃないか
>>655
今外で生放送見れなかった。実質桜PUが続くなぁ……2019〜2020はもう完全に桜の年だ(確信)
それはそうとヴラド公礼装嬉しいな……ランルーくん礼装も早く来ないかな……>>673
本来は男性神>>665
金網かと思ったら六芒星みたいな紋様あるな猪 アタランテ【オルタ】
鹿 エレシュキガル
蝶 モリアーティ
………よし>>674
礼装調整すればいけるから···話の流れ遮ってしまうようでなんだけど、
>>474の画像切り抜いてるときにこんなデイリーが出て吹いた
どういうことだ武内ィ!>>670
キアラ様と語り部さんはPU2でまとめて日替わりで来そう
あと公開情報的にりゅーたんはそっちの星4枠っぽい黒き最後の神 マトウ・カリ=ヤーンが降臨するに雁夜院の魂を賭けるぜ!
>>660
そこの語り部さん、とてもセクシー!いつもセクシーだけどね。声に出して褒めたくなる。>>681
鹿じゃなくてガゼルじゃねーかめれむのツイートで気付いたんだがcmにLoveと3が出てるのね...
りゅうたん何気にCM出演二回目ですね……
>>676
キアラさん快楽堕ち(のように見せかけたモブを逆に掌で転がす)みたいなの見たことある>>689 ボックスの保管量は関係なく受け取れる話は一応生放送内でカノウさんしてたしね
>>688まあ本人の描写はCCCであるのでそこまでやらない気も…
少なくとも但馬守がこの情欲地獄を軽く捌くのは分かる
無念無想の境地なり>>691
イベントラストでジョグレス進化とかされたら手がつけられないんじゃがやった!発作的にマタハリさんをスキルマにしたのは間違いじゃなかった!
>>694
最近中途半端なセミプロの試合を現地観戦するときは身の危険をしっかり考慮しろって習ったんじゃがカーマはマテリアルでBBちゃんの関連人物のところにあったけど
エッチなのは(ry だったので
蠱惑的な言動の可能性が大いにありますね
その見た目でエッチなセリフはアウトだと思います!
てっきり露出強インド風黒桜やパールの鏡合わせな見た目とばかり思ってたから
幼桜の黒版がくるというのはまったく想定できなかったよ>>704
中学生でもトップクラスは五感とか封じられるからなその要領も使いつつ回転で相手の打つであろう技の回転を先に逆にかけて無効にする>>700
公式の方がエロいとか言われ可というかマリーの新礼装と新規銀髪キャラが出たのにPさんらしき反応が無いの怖いんじゃが
何かあったのか>>704
サーブの種類にも寄るけどポジショニングで相手の狙うコースを潰す
例えば虎咆なら最短に落とすのは分かってるから中央寄りに立つ
タンホイザー?零式?頑張れば相手が辞めてくれるんじゃない?>>693
あ、違うよ?私って貧相!みたいな恥ずかしいじゃなくてね、やだ…私むちむちぷりんでいやらしいです恥ずかしいです…って恥じらいよ。>>709
頼光さんは体はセクシーだけどエロキャラじゃないし>>699
自分は興味ないレスには完全スルー派なので変えるなんて大層な計画は抱いてないよー。
ただ遮るにしてもそれに反発するにしてもそれすごく余分なカロリーじゃね?ってだけで。
いやそういうやり取りこそ掲示板の醍醐味ともいえるんだけどもね。>>717
じゃあ全部引けよ?>>706
個人的には、士郎と知り合う前の幼女桜が一番闇と病みが深い状態で一番恐ろしいイメージあったからこれはわりと納得だったり。月の方でもカズラが一番怖いしな。>>715
それもそうだ(納得エロキャラってのはアンメアとかだよな(水着verのバレンタインを見ながら)
>>708
俺がまさにそれよ。というか、最後にゲーティア倒したのがスキルMAXのマタ・ハリだった。
そもそも彼女はオルレアンの救世主にして竜殺.しだったのがついに獣も討伐しましたよ。>>709
言動がエロいほうじゃないかな?
頼光さんは身体がエッチなだけだし。>>717
動揺で先輩の名前誤字ってるぜ…爺さん…>>715
週休一日って一週間に一回休めるわけじゃないやね(死んだ目)>>724
清姫キャラ?>>727
めちゃくちゃ適正高い超常現象系の番組を放映するとクレーム電話とか批判がよく飛んでくるんですが、これって9割は魔術教会の嫌がらせということで無視してもよろしいでしょうか
>>727
むしろ輝くウルトラソウル>>727
正解。>>727
せやで?スカスカは狂スロ、パール、ワルキューレ三姉妹が適合高い>>701
え、何?りゅうたんvsキアラ?>>737
それ最初から分かってました…>>737
前後編だってのはかなり初期から発表されてたよパールさんのタイツ霊衣下さい
最終再臨でだけ着させる生殺しがお辛い>>737 前後編に関しては前から発表されていた筈
>>737
(実は劇場アニメ化発表された時から前編後編構成なのは言われてたのです…)>>727
組み込めるどころか、ワルキューレよりも汎用性高い。
100にしてるから分からんが、剣以外だったらスカスカシステムで全部回れる位しかし、カーマはアサシンなんだな···弓矢でこっそりなのかよもやそこまガなのか···
>>707
薄い本でシャッター前レベルのすごい人が原作、キャラデザ、ラノベイラスト担当とかのアニメ化とかあっても案外薄い本の数は出ないのよね。すでに供給が十分だから満ち足りてしまうのか、描き手が恐れおののいて手を出さないのか‥>>727
スカディシステム筆頭の一人だよ>>750
君を試したのさ(震え声)>>737
映画前後編だって情報は前にも流れなかったっけ?>>758絶望しかないんじゃが・・・
>>755
リンボが見つけたミッシングベルトが下総だから
亜種並行世界と第4異聞帯を結びつけるのが
今回のイベントのような気がして>>727
まさしくその通りです。弓エネミー、三ターン周回に超重宝します。マジかよ
自分だけわかってなかっただけか。恥ずかしい>>758
ウルク、魔獣、エジプト、円卓の4つ巴という地獄絵図舞台版だとステラ撃つまで前編って感じだったけど映画もそうなるのかな?
???「カーマを仲ー間にするにはどうすればいいのか……なんてフフッ」
>>767
透けて見えるへそが抜けてるぞ、じいさん>>767
多分キアラ様とは別にグループじゃね?
最初にカーマ様とパールさんやりゅーたん抱き合わせで
一周したらキアラ様とパールさんやりゅーたんの抱き合わせだと思うぞ>>748
kari(me)
カーリー(私)=パールヴァティ
これを、リンボが何らかの手段で取り込むところまでは想像した。
カーマの見た目がカズラドロップぽいので、インセクトイーターが絡むか?>>767
☆5礼装狙いだから☆5鯖はおまけ・・・と考えた方がまだ気が楽だと思いますよ。>>762
せ、成長ならキングプロテアちゃんも負けてへんし…。(なお彼女も桜系譜)>>759
いやワルキューレはパールさんとNP効率大差ないよ
どちらもスキルマせずにスカスカ運用できる程度に優秀
火力はバフの関係上w1、2だとワルキューレ
w3だとパールさんが高くなる>>773
はいはい楓さん、次の収録が押してるので巻きで行きますよ>>767
これ、やっぱり再臨したら成長してもろに黒桜みたいになったりするのかな>>779
孔明の逆パターンだぞ>>767
じいさん、そもそも石が足りないぞじいさん。>>769
生放送でも、同様のリアクションあったからヘーキヘーキ
なんにせよ楽しみだね。>>762
何かいつもの黒桜の触手にみえてしまう・・・>>762
英雄王!今こそリベンジの時ですぞ!
さあどうぞこの礼装を使ってください!黒桜の黒昆布衣装大好きだから再臨で出るとウレシイ。
>>756
3W目なんだ
自分は2W目蹴散らすのに使うかな。宝具と第三スキルで他の鯖のNPを30チャージできるし星が多く出るから3W目宝具で残ってもクリティカルで倒せるからね>>767
お前じいさんの皮を被ったおじさんやな?カーマはサンタオルタリリィイベの時のイシュタルみたいにメインシナリオから先行の実装でその後4章来た時にまたガチャで来るってパターンあるかな
>>794
今回爺さん関係ないので…>>794
普通に成長後に男といたしてるんですがそれはふむ…再度色々と確認してみたが
現状のスキル及び宝具強化無しの状態でシステム組みに使えるかつ
システムが無くても素の性能は高めな感じか
素材もチェックしてみたら全部足りてるし(何この天使のような優しい素材群)
QPを宝物庫で荒稼ぎして次の大奥までにスキルマにする価値はありそうじゃな
じゃあパールさん、ちょっと強くなろうか
というわけでライダーの宝物庫担当の方々、しばらく過労を覚悟してください手癖で鈴集めでAP使いそうになった
配布で李書文用目標数いけるんだから次は毒針か…
バビロニアでバルムらなきゃ…メインクエストクリアで素材がある程度貰えるのは助かる
種火も素材もQPもいつまで経っても足りないし、必要だからね>>727
NP効率&Qアップで剣以外なら狂でも敵2体の場所でも周回できるし
破格の自己攻撃バフで3ターン目も安心
トドメのNP10%付与でまさかのNP事故でも安心
そして何よりかわいい新妻風桜ちゃんという
シヴァ様もニッコリな有能サーヴァントやで!
お迎えして主戦力にしたら是非是非聖杯を捧げてあげるとそれに見合った働きをしてくれるからよろしくな!>>790
ちょっと何言ってるか全然分からないんですけど…>>813
ぶっちゃけタイトル通りのキャラが来ないのはFGOあるあるだから>>813
殺生院「よくわからないけど全員抱きました」>>801
あーオダチェン度外視してたわ、確かにオダチェン有りなら凸カレ無しの狂スロもパラPのおかげで出来るようになってたね
ワルキューレは雑にカレスコ+魔術協会+スカスカで宝具1でもできるよ>>797
悪しき王を倒しませい!>>797
ノッブが王判定だったね
つまり徳川に刺さらない理由などこれっぽっちも無いわけですな
茶々様ー!ちょっと徳川特攻なのいたんで紹介しますねー!>>814
キアラさんウキウキで可愛い。アンデルセン送りたくなっちゃう。>>814
狩人の顔だ……>>797
将軍は判定的にどうなんだろう?>>827まあですよねー
>>814
ほんま最高、ゼパってまう
でもキアラさま活躍すればするほどデンジャーなのでキャスター生きろ>>811
そのためにガッツをはる北欧の英雄>>822
カレスコあと二枚くださいところで、海外からも課金できるんだっけ?
>>804
ありがとう!やってみたいな~パールスカスカ、ワルスカスカ。引けたらいいな~>>811
ふむ、成る程。そう言う解釈もあるな…>>837
契約によると思う>>844
マジかよ流石総理大臣だぜ>>816
仕事とかでイベでの周回時間があんま取れない時はめっさ便利だけど、
いかんせ、作業感が増し増しになるから、あんまやってると飽きてくる。のが欠点。>>814
ほらアンデルセンさん!こんな可愛いてへぺろする人がドブ川の毒婦やメロン峠なわけ無いじゃないか!>>841
パールさんのてんこ盛り具合を見てると
運営がシヴァ様に脅されてるのでは?と勘ぐってしまう>>851
ごめん、誤字った。
16時です、はい。>>841
弓ジャンヌ玉藻でも3ターンは出来るから……誤字が増えてる
萌水ちゃん!これは一体?>>844
なんか総理っぽいのに…>>839
第一部の素材だけでスキルマできるとかやっぱ女神って最高じゃん!事件簿アニメが7月でバビロニアは10月
事件簿が2クールだと
Fate関連作品が地上波で2つも流れる時期がある?
凄い時代になったものだな…>>843
はい、セイレム辺りの時>>856
まあ実装鯖の素材はショップに並ぶことも多いから一人分くらいならまぁ…>>806
骨を乗り越えれば後はどうにでもなるよ(体験談)>>860
(七孔噴血)
せめて脂をいれろくださいってまだわかんねえから!わかんねえから…>>872
おおっありがたい!
デーモンの首が欲しかったのじゃ!>>865まあオリエピと列車なので一クールじゃないですかね
>>872
デーモンの脳に素材が有れば牛若大活躍なのにあれ?
もしやクエストでの素材獲得数アップキャンペーンで配られる素材によっては
配布分でパールさんのスキル素材揃ったりしちゃう?>>879グレイちゃんは確定として、フェイカーさん(といちおうケイ兄さん)はいますが、どっちも結構なネタバレですからね…いや多分その辺気にしなさそうですけど
デーモンの首を持って暗闇に立ってみたい
>>887
プリヤの例もあるで>>890
イリヤじゃないクロエだわ>>874
あてにはできんが今のところコラボ元のメインヒロインポジは配布が多いね>>882
廃人が一番最初に絆10になるのは
フレポガチャで出る星1のステラさんやぞ!>>879
・グレイ
・フェイカー
・ルヴィア
・王の軍勢の誰か
・フラット(あってもfakeかな)
この辺だろうか?>>868
今日の夜中に佐々木にぶち込んだばかりなんですけどォ!?>>891
ごめん26じゃないや28だわ、さっき修正したとき間違えたんだけど改めて数え直したら最初から30で合ってた…>>789
美しい!石貯めるわ!>>891
わざわざありがとう
これは余裕でいけますね>>903
生やすな(戒め)まあ考察ネタあるあるだよねすぐ生やそうとするの
>>895
たわけ>>882
そもそも星5の全体Q宝具持ちが少なかったのもあるかな(最近は増えてきたけど)
アキレウスとブラダマンテはシステム組まなくもないけどマリーやパールさんワルキューレ使った方が安定するのだな>>896
んー、じゃあやっぱり詳細は来月終わり頃までわからん感じか気づけば次スレは979かあ。夏までには1000スレ越えてそうね。
>>914
まほよコラボとかならワンチャンあるかくらいかなぁ?それか空の境界再復刻か黒髭に巨乳をつけてもかまわんのだろ?
>>903
アビーは生えているも追加で桂昌院でも天璋院でもなく殺生院とはなあ
カーマにつカーマらないで…ふふっ
サイズ同じくらいの凛やアルトリアが成長して実るなら実る気配のない某妹の運命はいかにまて(発売する可能性のほぼゼロの)月姫2
藤丸君を膨らますのは審議がかかりそうだ
胸が同じサイズで最近谷間が出来るセイバーアルトリアさんみたいに秋葉様に小さい谷間があったらどうなるの?
>>924
新イベントが業の深い奴らの交流会なんだからしゃーない後一時間半くらいでうちのポストに心臓30個がぎっしり届けられると思うと怖くて泣いちゃう
>>936あの女傑をペロペロする気になるのか…
>>939
三重連太陽系第三惑星>>933
そんな定期はねーよ。>>932
誰と誰なのかわからないと答えようが無い>>932
宝具威力が騎金時宝具5≦オジマン宝具2とか聞いたことあるし宝具強化されているかとかキャラによるんじゃないかな>>932
手持ちによる&魂の魔羅に訊きなさい、としか秋なのに実らないとは…
秋葉様よりも鍛え上げられた立香の雄っぱいの方が大きい
ふと思ったんだが、カーマってキアラinゼパルと同じことになってるような気がしてならない。
>>936が魔天の車輪に轢かれた!
>>941
それは大変だ
代わりに脂あげるから心臓は頂きますね>>950
ビリー君のはたくさん鯖がかっこよかった秋葉様の胸を実らせたら異聞帯になる定期
>>950
巴さんのイベントという名の幕間が好きです>>950
アビーの幕間は最高G秋葉よりキングプロテアの方がバストありそう
TSとか女体化は決して一般的ではないけれど、我々マスターはずっとサ美肉おっさんと旅してたことを忘れてはならない
>>963書いてましたね
>>937
そうだね…
ケツ姉と狂ヴラド、エジソンとワンコと蘭兄ちゃんにアタランテなら誰がオススメかな?>>950
荊軻さん狂おしい程好き>>950
リップちゃんの幕間が好きよ。悪い子リップちゃんが見られるだけでなくサクラファイブとBBちゃんの成り立ちもざっくり知れる。>>964
オタク業界でもそこそこニッチ定期>>950
メイヴちゃんの幕間でこの組み合わせは意外で楽しかったな。そしてメイヴちゃんはいつも可愛い>>971
黒幕「アァン もっと!」>>950
ミーハーですまないが、ヒッジの幕間が良かった>>960
本来の適正はアーチャーなのに、アサシンでの現界だしねぇ…やっぱりマーラ混ざってる(マーラの語義は「殺/すもの」、「死」の人称形)という事かなぁ。>>950
剣ディルの幕間すき>>979
まあ、確かにタイガーに見せかけたイリヤ枠でしたね(傷から出血)でも柳生殿なら眼光で敵を倒せるかも
これはブラフマーストラといって過言ではないのでは>>982
あとはバビロニアも10月から放送開始>>977
やはり剣の道の極地はビームに至るのか…>>979
ほわほわ女医お姉さんと見せかけたろりっこかぁ…、ドクターの納得の可愛さ(お目々ぐるぐる)>>982
ついでに大奥のCM公開されてるから見てくると良いぞ>>985
不夜さん幕間やったらうっかり傷が開いた
うっロマニ>>950ジャンヌの幕間の藤丸とジャンヌの戦友ていう感じがして好き。まさか今ではジャンヌが姉になるなんて幕間やってる時は思いもしなかったなあ。
>>950
ダビデは外せないよなあ……原罪について
魔術協会
>>964
一般人を無差別TSさせて常識にする定期カーマ(本来はDancing)
マスター
我が心は不動
桜ァ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド978
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています