雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド971
https://bbs.demonition.com/board/3437/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/つまりオワタ式聖杯戦争?
>>2
士郎のハートを奪ったんだよね・・・そういや師匠だとランサーが以下略にならんな
自害せよ、ランサー
主人公コンラでマスターは波濤の獣と縁深いケルトの水属性系魔術師かな?
勝利条件はただ一つ
己が槍の最優を示せ>>4
ノーマル師匠の殺意の高さに草枯れた>>8
もはや型月民にとって常識になりつつある生前嫁にヤッて貰った悦ばし方を自分で実践する三十代って割りと業が深いですよね
あ、前スレに書き込めなかったからいうが、ブッチーを三田先生は一体どんな目で見てるのか(暫定ブッチーキャラを見ながら)
みんな気をつけろ!ゲイボルクを尻に刺されるぞ!(原典的にマジ)
>>3
しまった、ゲイ・ボルクか
ぼんやりしてるといまだに間違える>>17
持ってこれない人がなんか言ってる互いのげいぼるくを打ち消しあって最終的に槍の打ち合いになりそう
>>21
もっと親のステータスや真名暴け>>15
まだ生きてるぞインドってやべぇな(五章みながら)
>>22
アンコ的にはボルク同時撃ちは同じ軌道を描くから打ち消し、ボルクとアンサラーだと因果的に相打ちになるんだっけか>>21
もっと親のマシュのステータス見ろ定期>>21
レベル100キルケー2000フォウマのATK12499は見慣れたを通り越して脳に焼き付いた>>16
きのこを正しく美少女として表現してる三田先生だぞ、虚淵を虚淵らしく表現してるに決まってるだろ(錯乱)因みに誤解されてそうだけど幸運Aでも基本サクッと刺さります(幸運値B+直感Aでも紙一重)
>>18
フェルディアは尻穴が弱点だったばっかりに………ただしゲイボルクは尻に当たる
セイバー :光剣
ランサー :いつものor師匠
アーチャー :投げ矢
ライダー :戦車
キャスター :キャスニキ
アサシン :マント持ち
バーサーカー:タニキorモンスター
って感じか>>31
親を聖杯で不老不死にして永遠に養って貰うク.ソニートを想像したがそれを理由に聖杯戦争に参加するアグレッシブさがあれば働くよなーー邂逅、其れ即ち必殺。魔槍担いし七騎の狂犬相見えれば、後は一切一撃に決す。
聖杯戦争史上、最速最短の一夜。その真なる死合に刮目せよ。>>31
そりゃぁ親をサーヴァントにして聖杯戦争に挑むんだよ
畜生かな?とりあえず確定でゲイボルク使える人だとこんなか
クーちゃんは剣とか騎の時は持って来れるんだろうか
剣:
槍:クー・フーリン
弓:無銘
騎:
術:美遊
殺:スカサハ
狂:クー・フーリン[オルタ]投げボルクが飛び交い開催地をRTAで更地に変えていく地獄絵図が見えるのは私だけのようだ
>>40
それは当然では?>>44
安心しな
原始時代に回帰するだけだ>>51
バニー服以外が燃え、その時バニー服を着ている人以外が死滅する>>50
エルメロイ2世女史……想像したら未婚なのに未亡人感がそこはかとなく>>11
でもスカサハ師匠、兄貴とガチバトルしたらなんだかんだで負けるし……>>49
ノッブも同じようなことやってたな>>50
フラットのCVが豊崎愛生になるのは分かった>>59
たしかに逆だわ……これは妖怪の仕業だわ……。>>51
人間の皮膚が強制的にバニー服の素材に置き換わり、頭から頭蓋骨を突き破って耳が生えてくる
勿論皮膚を剥がれる痛みは全員等しく訪れるし、皮膚の伸縮性も変わるからまともに行動できないし、頭蓋骨に穴が開く痛みでショック死する人もいる>>37
ヘシアン幕間にいてびっくりしたわプニキさん
いつぶりに喋った?>>59
表と対偶的な>>65
エルメロイ♀の髪を梳かすグレイ♂か…>>70
対偶処理してなかったー⁉︎頼光さんは金時を立派な侍として育て上げた母上ですから
>>75
やっぱり女の子にモテモテなのは親子だ(切嗣と士郎を思い出しながら)>>31
長く健康に生きて貰うに決まってんだろ、孝行しろ。
…失ってから有り難みに気付いたって、もう遅いんだぞ?>>75
藤丸の親父さん熱海で何を慰めてんスか>>74
母親ではないと言いたいんじゃあないの
ただ一人の女の人としての意識が強くなってくるんだ
ストレートにいうと母親にしてあげたい>>77黄理さんとかはいますが、確かに希ですね
>>77
コミカライズの藤丸くんの両親は燃えてたな…>>57
頼光さんは友達(金時)のお母さんってイメージが強いから、清姫・静謐ちゃんと並んで迫られるとめっちゃ困惑する個人的に。
「お、奥さん……本当にいいんですかい…?」みたいな気分になる。誰目線だこれ??マテリアル読む限り頼光さん土蜘蛛の一件で金時に完全に惚れてるくさいよな
そして丑御前の件で確定
頼光さんが金時に惚れた件は実はかなり説得力がある>>89
そして父とて男ゆえ……立香並みにタフな理性を要求される立場に……。ぐだのママはえろい(確信)
頼光さんは生前酒呑殺してるからもう変わりようが無いというか
憧れと嫉妬が混ざって複雑な対象である酒呑を殺した時点で魔性に寄るわけにはいかなくなったというかサーヴァントになって出会っても接し方変えるわけにはいかない縛りが入ってそうというか
金時と酒呑はまだ生前は生前でサーヴァントとしてなら別の付き合い方も出来そうだが>>97
息子の幸せを願う良いお父さんでもある頼光ママは金時にも藤丸にもガチ惚れしてるのは確定でしょ。
これを両立させて同時進行させるのが彼女がバーサーカーたる狂気の発露の一つ。>>96
それでも、やはり頼光さんが「人間」であることは間違い無かろうよ
狂人の振りすれば実際狂人。
ならばどれ程に魔へ焦がれようと、最後まで人として張り通した頼光さんは人である>>94
自分も嬉しい。凛々しくも大雑把なママ似が立香で、優しいお父さん似が藤丸。
まあ、漂白化したんですがね…ナーサリー「男は狼なのよー」
ライダーさん「あれは聖杯戦争が終わってから少し時間がたっての事でしたね」
ライダーさん「士郎が封印された大聖杯からイリヤスフィールとセイバーを抱えて帰還してからイリヤスフィールと士郎を新しい体に入れ替えたりセイバーを現界させるために凛と契約したりアインツベルンや魔術協会や聖堂教会からの問い合わせや事後処理に奔走したりとまぁ色々とありました」
ライダーさん「落ち着いて春になったあの日から士郎と桜が交わした約束どおり皆で花見をしにいきました」
ライダーさん「その時に大河が間違って混入させたお酒を皆間違って飲んでしまったのです」
ライダーさん「その後は周りに誰もいないことと生きて帰って来た喜びのせいで皆で乱交パーティーをしてしまいましたその時生まれたのが貴方達ですよ桜と凛と私とセイバーと士郎の子供たち」>>104そもそも普通は拳で分からせな(あなたも家族です)
>>98
じゃあぐだ両親に息子ですって金時も紹介したらええやん。やったなリツカ、家族が増えるよ!>>107
HFのちのセイバーと士郎が顔を合わせたらどんな感じになるかなあ
「裏切り/切り捨てた自分には合わせる顔がない」って双方がなりそうだが>>107ルート複合…ホロウ時空かな?
>>91
やだ、お母さん怖い。
宝具使いそう。
藤丸母「『浮気撲滅・怒髪天衝』――矮小十把、塵芥に成るがいい!」
藤丸父「ぎゃあああ」
頼光・藤丸「はわわわわわ」>>110え?数日後には両親とすっかり意気投合してぐだの外堀が埋まるだって?
ロムルス「お前たちもローマだ」
>>105
それはどのキャラに対しても言える話だし、なんともなあ。
同人誌での扱いとかなら、そもそも頼光さんに限らず、マシュを差し置いて他のキャラとぐだがイチャイチャするようなシチュエーションそのものが、書き手の欲望全振りで、公式から乖離しまくってるんだし。
見たくないものは見なかったふりをするしかないのでは?サーヴァントと家族だなんておこがましい
アパートの向かいに住むきれいなおねいさんくらいの感覚でいいのだ>>114
それぐだ家の伝統になってそうやな>>112
項羽様QPをください>>110
息子と中睦まじく手を繋いで帰省してきたのを見て察するんですねわかります>>114
虞美人「結局その後どうなったのよ」
女装ぐだ男「女装した父さんに似ている女装した俺が一番可愛い」
マシュ「先輩の性癖は家系譲りなんですね···」>>126
トリスタンとアマデウス
言わずもがな少し前の日本にレイシフトして結婚前の両親に出会うぐだと同行していたマシュ
しかし不慮の事故により母はぐだに父はマシュに惚れてしまう
どうにかして二人をくっつけなければぐだの存在がピンチ!
そこに現れる謎のサーヴァントの妨害を切り抜けて両親をくっつけるミッションをこなすのだ!>>129
戯け>>111
ゴッさん「私は見ての通り冷酷な貴族主義、選民思想の権化なわけだが」
ジーク君「俺は見ての通り、人類の希望を奪った邪竜なわけだが」
ジャンヌ「私は見ての通り、聖女ではなく凡庸な村娘なわけですが」
似た者義兄弟>>126
圧倒的虞美人藤丸の両親にとって藤丸と会って無いのは1年だけど藤丸は前後で約2年半以上(正月イベントの時系列が仮に本編にも適応されるなら3年以上)過ごしてるからその間のハードトレーニング&実習(特異点や異聞帯)も合わさって明らかに違和感のある体の変化に戸惑うところからスタートだ
>>130
世界史をフィールドワークで学んでました!って言いとおそう>>105
表のぐっちゃん記事もそうだけど
「自分の解釈と違う奴絶対許さないマン」はいつ見ても面倒臭いな>>126
実はディルムッド
恨みの感情がないのではなく無自覚に蓋をして居たのは予想外>>132
バックトゥーザファーチャーオーダー>>126
他のスレ民がサーヴァントを上げている中空気を読まず言わせてもらおう
お前だよ慎二ィ!最初はマジで「救いようがないただの小物」だと思ってたわ!アヴィケブロンが絶対裏切ると思ってなかった者のみ石を投げなさい
>>149
過労死した事に気がついた時に凄い顔をしそう>>149
テラ2で敵になるフラグ立ってるからワンチャン>>149
なんか案外ジェットコースター的なアクティビティに参加させられておのれおのれぇぇー!!しながらこんな顔してそう奥さん一筋のヘクトールに恋してるうちぐだマジ不毛とそれはそれとしていちゃラブは見たいは両立しても構わないんだよ
>>150
生後二週間で世界の裏側行ってるからね、端末とはいえそりゃまぁ興味津々やろなって>>157
セイバー√でのラストバトルでセイバーに斬られる直前の顔SNでのギルの黄金鎧姿って割りと少ないというかfateルートくらいで他の作品の方がよっぽど黄金鎧着てるよね
>>157
それはこっちかな>>101
人を複数好きになるのは人として当たり前のことなんだよなぁ
生涯一人きりしか愛さない人なんてそれこそ常軌を逸してる>>162
ガッ!!>>162
桜がネラーだったとか…
失望しましたエリちゃんのファンやめます金時→感性が若いだけで子供要素はほとんどない。酒呑と交わらない誓いや人々の平穏を守る為に命を捨てられる姿勢と実はかなり生き方を縛られている
ベオウルフ→実は幕間では好戦的な一面を一切見せない。マシュを信頼してグレンデルを倒す姿はまさに偉大なる王
バーサーカー男子の英雄度ヤバイ>>164
最近、ライダーを倒したところまでいけた・・・>>159
歩く度ガシャガシャうるさいんだよねアレ天丼やめーや
>>126
今のところ挙がってないキャラならマタ・ハリさん。
最初は男を手玉に取る感じのセクシーお姉さんかなって思ってた。あと諜報の設定的に、セイレム前までは「絶対裏切る展開あるよ」って。
違った。
いや、セクシーお姉さんであることは違わないんだけど、幕間で解放されるマテリアルとかバレンタインチョコとか見てくうちに、彼女に与えられるだけじゃなくて、なにかを与えたいって思うようになった。それでまだ貰えてない絆礼装をチラっと見て本格的にダウンした。「その経験を語ってくれて、それを渡すって事はさぁ!」って感じに。
セイレムでも裏切りなんて無かったし疑った自分がちょっと恥ずかしくなった。
というわけでマタ・ハリさん、あと10万ポイントで絆10だからね、その時にちゃんと貰うからね、待っててね。
でも能力的に裏で暗躍してるストーリーも見てみたい>>168
スコーン!>>171
なおプリヤ
アトラムさん「よし神代の魔女のカードゲット!なーに神秘は衰退したかもだがこっちには数千年の技術が…が…ナニコレ…私の人生って…(死亡)」
↓人形置換後
オネエ「このアトラムの姿は呪いによるものよ!聖杯手に入れたら元のメディアに戻れるんだわ!」>>178
そりゃあそこは容赦する場面じゃないしな
容赦する相手でもないし>>169
ここでしっかり啖呵を切ってくれたからぐだも覚悟を決めて「倒す」と言えたのだと思ってる>>169
あの時、あの瞬間にスルトが居なくなったことであの人類史(異聞帯)は発展出来る可能性が出来たってところがなんかすごい……形容はし難いけど心に来た。ギル死にすぎぃ!
漢アーチャー、ここぞとばかりに怒りのオーバーキル
>>188
人類の先達としてカッコいいところも様になるし慢心ムーブで自分より下の者に遅れを取ってもそりゃそうだなとなり得る万能キャラ英雄王>>188
>そっとしておこう>>188
作中キャラもプレイヤー達も「いつものこといつものこと」と流してるの笑う>>192
まともに戦えない程度には弱っていたから余裕ではないよ
凄いけど>>152
(私は素直に「ほう、今の解釈だとこうなるのか」と感心しっぱなしだったな。もう全編ほうほう内心で感心しながら観てたけれど)>>198
ある意味凄いな…ある意味>>199
誰定期>>202
アイスだ、わーい…ウッ(テキスト見て即死)>>199
いつ見ても首筋がすごいね…>>199
自分が頑張ってる間に士郎とセイバーと凛が3pしてた怒りで記憶を取り戻したスーパーアーチャー人来たな…「ゲーセンでも行くか」と外に出る
↓
春の陽気に包まれる
↓
(そりゃ春眠暁を覚えないわな……)となる
↓
(そういや春眠暁を覚えずの後ってどんなふうに続いたっけ)と疑問に思う
↓
(なんだっけ処……処……処女丁重にイく?)
↓
自分の想像力に絶望しつつググる
↓
「処処啼鳥を聞く」ほぼほぼ合ってる……
というどうでもいい感動を覚えつつバスに揺られています、春だわぁー……傷んだ赤べこ
>>208
親戚の変な人かな?>>208
やさしい(小並)実は原作SN見返して見ると、
エミヤも、ギルも、fate√では士郎に対しては当たりが柔らかいのよね
ていうかギスギス感が全然違う
fate√士郎→エミヤ「こいつと仲良くなれないが、言ってることは一理あるよね」
ubw√士郎→エミヤ「なんてコイツいつも殺意を常に向けてくるん(困惑)」
fate√英雄王→士郎「身の程をわきまえよ雑種。あと偽物みせんな」
ubw√英雄王→士郎「みすぼらしい心象の贋作者。」>>199
この前のギル様は理想の首してるから……>>208
自分をギルガメッシュだと思い込んでいるコスプレたわけおじさん>>208
これはウルク民への粋な計らい>>197
最後の方はむきむきとそのキャラっぽさ併立出来るようになってるね影になってる部分をどう捉えるかで「ギルにそっくり」か「誰てめえ」になると思う
自分は初見違和感ありませんでした>>199
違和感わかった首より頬だわ、マッシブ過ぎる>>220
だっと版のエクスカリバー直撃を耐えて慎二を救ったライダーさんすごすぎ
そのあと美綴に許されてお見舞いに来た桜にわざわざすまないな、というとこ好き
あと、桜がいじめられてる?時に士郎と慎二で助けてあげるのも好き>>218
AUOに厳しいでもにっしょん>>223
アーチャーの正体が切嗣か・・・
確かにエミヤって名前だけネタバレで知ってたらその勘違いしてた可能性あるな・・・基本セイバー√だけどライダー戦で慎二と桜の関係掘り下げたり、ちゃんとメディア&葛木先生との戦いもあったりと他√の話も盛り込まれてるのがいいよね、だっと版
メディアさん庇って「私は枯れ果てた殺人鬼だ。だが不思議と今は満たされている……」と穏やかに息を引き取る葛木先生も好きだよだっと先生にも礼装とか書いてほしいな
もう型月と関わりないのだろうか?アーチャーの剣射出から、キャスターを葛木先生が庇うのが公式だと思ってました(小声)
>>220
だっと版の憑き物が落ちた慎二いいよね…
わざわざすまないな、のところ声付きで見てみたいくらい好き
だいぶ記憶が薄れてるしもう一回最初から読もうかなぁ>>225
1ミス=令呪1画だ。後は···わカルナ···?>>126
ちょっと乗り遅れた感あるので申し訳ないのだけど、レオニダス王を挙げたい。
二章での扱いの悪さから一転、七章で、その真価を発揮。
絶対魔獣戦線の激戦の最中、散ることになるも、ウルクを守り抜いた彼に涙。
マシュとのやりとりでの言葉が好き。
「『戦う意味はない』とは言われなかったのです。そして、私たちが敗れてもスパルタが滅びる事もない、と」
「我々は戦場から帰れないでしょう。ですが、それは無意味ではない」
「帰る事はなくとも、我々の戦いは、後に続くものたちを守るのだと、知ったのです」
「尊敬する友たちの強さの源泉、その心の在り方に、最後の戦いまで気がつかなかった」
「……いえ、最後の最後に、ようやく気がつけた」
「アナタが戦いを恐れるのは、大切なものを多く知っているからです」
「それが多い分だけ、恐怖を乗り越える分だけ、アナタの心は強さを増すでしょう」
「それがアナタの最大の武器になる。その心が、自らの恐怖で折れないかぎり───」
「アナタの盾は他の何者にも汚されない。負ける事は、ないのです」
終局に至り、ソロモンを乗り換えることができた教訓。
優しく、理知的で聡明な彼に1票。>>232
だっと先生なら今俺の横で寝てないよでもどこの評価でも、漫画としては悪くないが、中盤以降から登場人物全員が軒並みゴツい絵になってしまったのが残念でならないみたいな評価が多くて笑う
凛とかおまえがバーサーカーと戦ってもいい勝負できそうとか言われてたなw30分10よくてよで項羽
>>235
2015年7月に終わってるみたい(wikipedia調べ)>>238
申し訳ありません先輩!
というわけでいってきます所持鯖のクラスがやたら偏る、あると思います
うちは何故かアーチャーばっか来る…
セイバーの倍くらいいる
ランスロットさんはようちに来て>>244
もう引き終わったということはぐっちゃんはスキップ教か?>>243普通に村正ベースのアイツの事だと思うゾ
>>245村正のベースになってるガワのアイツの事だと思うゾ
>>251まあでも元々は2章の後キリ様のとこ行く予定でしたし…
それはそれとして何か干渉はあるでしょうけど>>251
多分自体が急転すると思う。
具体的には異星の神降臨準備完了、降臨開始とか。
そこからキリシュタリア様とカドック君と藤丸君による『神を撃ち落とす日』開始ですよ!!>>251
先にキリシュタリアの所に行く予定だったけど3章後にシオンからの通信で
先に別のところへって言ってたからキリシュタリア攻略のための何かがあるんじゃないかな>>251
本来積極的に挑むべきなのに問題があって行けないから(理由不明)キリ様異聞帯は保留
それとは別にぺぺ異聞帯の方をすぐ解決したいから(理由不明)キャプテンを直で送るのでそのまま合流して向かってって話だった
なので4章の間にシオンがその問題をどうこうしてから向かうって流れになるんやないか?>>250
個人的には、初見にも分かるように丁寧再構成されててオススメだけどねだっと版
SN原作はそも3つの√をやる事を前提としてるから、一つの√で残った謎を次の奴で解消するパターンが多いからハードル高いのです
つまり海外の本の日本語訳で例えると
SN原作が全訳版なら、だっと版は平易にまとめた簡略版。キリシュタリア様って後ろから刺されそうな雰囲気あるよね
そしてあの白い服血に濡れてる姿が様になりそうだよね>>258そうして誤解が生じていくと・・・。
>>246
正直元絵はちゃんと本編の雰囲気表せてると思うんじゃが
セイバーとか武内絵まんまとは言わないけど当時の絵にかなり寄せられてるぞ>>259
zeroでもいいか。というかsnよりはzeroの方が1話で説明入る分とっつきやすそうだな>>250
ufoのUBWアニメでいいんでね?>>262
ここはカニファンをだなzeroはデキが良い反面、あの救いの無さはfate作品でもかなりの異端作だから初見にはちょいためらう
>>263
アキレウス、サリエリ、コロンブスは素直に羨ましい>>270ただもう時代が時代なのでもうネタバレは知られてるんですよね…
黒桜もグッズ展開しましたし割と漫画版やDEEN版みたいな、ある程度色んなルートを混合した独自のsnルートのストーリーで
かつ今の技術で作るとかがfate初心者入門としてあると良いのかも知れない
hf終わってhaも映像化して20周年とかにsnのリメイク見たいなぁって妄想してる
漫画版もDEEN版も好きだけど最近の映像技術で見てみたいとか思う
傲慢ですまぬ>>271
自分が前あったのはまどマギとかアニゴジの人だよって伝えたらほーん見てみるわって言って結構はまってたな。きのこは知らんけど虚淵なら知ってるという人は結構多いし>>281
やってくれるかなあ
ちょくちょくお勧めはしてるんだけど
まあエミヤとアサ次郎大好きっぽいし、Zeroも好きだから素養はあると思ってるやるやらないは自由だし好きなのからやって欲しい
でも「興味あるからやる」アピールだけでやらないのはどうかと思ったりする>>276
昔友人にFate入門としてZero勧めたことあるけど、「Fateと言えばZero」って感じの先入観が出来てしまったのか後にSNその他に触れた時「なんかコレジャナイ感…」ってなってたな>>284
良いサーヴァント当ててるじゃねーか(笑)>>282
アニメUBWは、魔術とか含めてわかりやすくまとめられてるので初心者におすすめだと思うな。
そこからゲーム本編なりなんなり入っていくと良いと自分は思う。>>289やっぱり映像化は知名度に凄まじい影響を与えるので…
それこそ今の技術で見たいなって思いまして…>>294いろんな作品を読んでくれると嬉しいです
>>241
あるある
金槍、金術13人いるのに金剣5人(星5なし、リリィ含む)しかいない出て来るキャラ全てにアルトリア顔特性がつくイベント
当然、イベントエネミーのキメラもデーモンもヒュドラも全部アルトリアの顔がつくイベントの報酬でもらえるALL種火って使い切っちゃっていいのかなぁ
なんか勿体ない気がしていつも10個くらい残しちゃう>>297
待ってくれ士郎、僕の見越した通りにライダーのマスターはその狡猾さを存分に活かして僕の抹殺したエルメロイに取り入って時計塔の君主になったり修復師の城を半壊させたり民主派の有力勢力の一角を社交界で切り崩したり魔眼オークションで死徒の残留物同士をぶつけ合わせサーヴァントと交戦し先代に一泡吹かせアトラス院院長と接触し七大兵器のひとつを停止させたりしてるだろう、やはり警戒して正解だったんだよ聞いてるかい士郎>>300
でもなんだかんだ一番売れそうなのは今だと思うなんでや!切嗣は腐れ外道虐殺魔と言われても仕方ないことしてるけどプライドエベレストではないでしょ!
いや結構英雄に対してアレなこと考えてるしな…どうなんだろう…士郎、僕はね
性技の味方になりたかったんだ―――>>302
切嗣は魔術使いだからセーフ。>>286
時間とお金とスマホ容量は有限だからな。
興味あってもできない場合もあるさ。>>301
extraみたいに別人設定でマシュ(シールダー)とか出そう>>293
好敵手や財宝を求めて自ら戦いに明け暮れた英霊を疎むならともかく民を守る為に戦う英霊まで疎む必要は無かったでしょうに・・・>>299
それってただのセイバーウォーズ2ではないのか?
ボ訝>>301
ラスエピが映像化されるんやないかな>>313
いや爺さん愛人もいるし現地妻も結構な数いるんだろ?
それでいてテクニックが無いって···あっ
その、爺さん、男は大きさだけじゃないから···うん···小さくて下手でもそれだけで決まらないから···GOAは年末のアニメ特番とか映画とかovaとかのどれかで映像化見てみたい作品
切嗣「これよりオークションを開始する。品はコーンウォールから発掘された、伝説の剣の鞘だ」
>>316
消す時は消す男であるな>>169
スカディやオーディンでも成せない、権能を越える奇跡か
あんまり気にしてなかったけど、そもそも人理漂白と異文帯の再生、テクスチャの書き替えってどうやってしたんだろう
人間はブルーブックの記録見るに樹の養分にされて、テクスチャに関してはサマーレースのイシュタルみたくやったんだろうか>>319
性格フリーダムな人がわんさかいるしなぁ……>>323
ガチャしたくなったらまずはここを覗いてみて
(´・ω・)つhttps://bbs.demonition.com/board/41/>>316
教会で、一般人を巻き込まずに参加者同士で勝手に殺しあってればいいだろとか、明確な悪がいて何もしてなければ放置するけど、身内でも悪さしてたら実力行使に出ようとしたりとかしてるのにねー。衛士長が赤子から青年になって始皇帝に出会い100年を生きる物語を見たいのはオレだけ?
>>332
キャスターにタイガーが人質に取られたとき、凜が余計なことをするならヤバいことやろうと考えてたような記憶がある>>332
キャスターに大河が人質にされたとこで凛が下手に動いたら殺.すって状態になってた>>332
キャスターに藤ねえを人質に取られた時
凛の行動で藤ねえが危機に晒されるなら先に殺そうと素で考えてた
そして来て早々に(藤ねえが)大丈夫か!?と聞くアーチャー>>336
まさしく、それまでの士郎を壊したのは確かに桜なんですよなー。受け入れたり、前進したりするわけでもなくそれまでを捨てさせてしまったのが桜ルート。ただ、それぞれのルートに優劣はないと思うけどね。
新生した士郎と末永く幸せを祈るばかりだ。高位の魔術師ほど精神性が複雑怪奇なものとなり、完成していくのだな
正直魔術師のルールや価値観はあれどどう在るかはそれぞれだし>>336
桜が最後に「自分が正気を失って先輩を殺そうとした時に、先輩を守って」ってライダーさんに令呪をかけたのは本気でファインプレーだったんだよな
あれが無かったら、その時点で士郎たちは全滅してた。
なにせ黒桜にライダー令呪が残り、士郎側にはサーヴァントが存在しないっていう詰みに陥るところを、桜の最後の決断がそれを防いだ
目立たないけれど、桜が唯一自分の運命に一矢報いた瞬間だと思う>>322
逆にFGOから入った人がSNとかアポ見て「殺伐としてて怖い」という反応してたりするのも結構見るしね>>323
押しの実装が必ず来る・・・必ず来る!!って思い続けるとか>>342
なんだろう、今唐突に「ヤンデレという眼鏡で桜の深さを覗けやしないのさ」
という改変歌詞が脳裏をよぎった>>336
まあ黒桜まで含めるとそう見えるのは仕方ないかと
そりゃあワンフレーズで片付けるものではないのは確かだが
言っちゃなんだが最初の印象として分かりやすい言葉になるのもしゃあない>>343
????「アンブッシュ、洞窟を水攻め、高水圧スクロール、粉塵爆発、雪崩、血で匂い消し、武器は使い捨て、準備は怠らない」
仲間1「光で目潰し、プロテクションで拘束、血を真水に、エレベーターで圧死···」
仲間2「ヒエッ」
読者「ヒエッ」>>338
必要とあれば殺しは躊躇わないからねぇ
慎二に対しても魔術師としての基礎、殺し殺される覚悟すら教われなかったのかと憐れみながら殺そうとしてたし
カッとなると割と殺意で溢れる、鋼鉄の理性を打ち抜かれるととかホロウでも書かれてたな>>342
ふじのんから続く自傷系ヒロインだもんね>>364
ガンダ〇が向こうで人気がないのは精神構造が原因らしいよ>>357
☆3鯖+☆3礼装=80%
80%を連続10回引く可能性は約10%
10%の不運が0%になるのは地味に大きいよ>>358
切嗣自身自分がしてることが、外道なのはわかってるだろうからなあ。
その行動理念が、子供のように純粋な想いというのが輝いてるわけでして
綺麗だったから憧れたわけでして…良いところ悪い所どっちも切嗣な気がしますなー>>364
ジャンプ系の主人公はアメコミとかでも居る
いわゆる王道だから
アンカー先の人はもっと違うゲームとか漫画のジャンルの主人公を言いたいんだと思われる>>374
マスターはお知らせを読めないんだからレス内容も読めない説>>377
素直にアサシン並べるか、バーサーカーかな
自分のところはキャスター主軸のAパが組めなかったらジャンヌやオルタニキとか>>366
ヤンデレも、病んでる=精神的に正常じゃ無い状態で解釈されて
そんな感じのヒロインを指すみたいな場合もあるし
完全な定義なんて物じゃなくてフィーリングで見るなら型月にも結構居る扱いになるんやないか>>375そうだな爺さん、それは本当にそうだな
>>379
で、エリセが特別かと思うけどプランも「君の願いは僕の忘れ物」と
類似してるんじゃないかという一端も見せてるんだよねえ
多分みんな結構歪んでると思う>>377
ぶっちゃけキャスター連れてく
10の力を持つサポートを借りるより、味方の10を100にしてくれるパワー1のサポート借りる方が手っ取り早い>>377 面倒だから全員アサシンにしてるかな
刑部姫とか連れて行ってもいいしね>>377
NP配るだけなら沈んでも良いからキャスターでいきますよサポーター。または沈まないよう3ターンでクリアできるようにします。
高難易度はまた壁役置いたり色々だけど。>>377
……すまない、「ライダー相手に」「アサシンで行く時」「キャスターは相性不利だから」
という3つが脳内でこんがらがって一瞬公会堂案件かと思ってしまった>>376
ロビンはあれで青臭いというか
小さな理想の為に手段を選ばないけど大きな理想の為に多数を切り捨てる切嗣との相性はあまり良くない気が
仕事上のパートナーとしてはやってからだろうけど最終的に致命的な齟齬が生まれそう>>376
zeroは切嗣の精神的状況と聖杯が汚染されてること考えたら誰だったとしても最終的にはうまくはいかないと思われ・・・単純なパートナーとしての相性で言うなら呪腕&百貌やろな(割きりビジネススタイル的に)>>376
Zeroのあの期間はもう切嗣的に一番余裕なく後もない精神が一番参ってる時だから
もう誰が来ても信頼関係の構築は無理だろうから
仕事として黙々とこなしてくれて戦力として生き残りかつ聖杯壊せる存在がベスト
兄貴とかセイバーが最適だろうな>>377
玉藻、マーリン、孔明辺りならそのまま採用する
通常攻撃が痛くても防御バフや無敵、回復で結構耐えれるからね
プロテアに相性不利のマーリン連れて行ったやつおる?www(ほぼ全員)理論>>375
実際、安価スレ聖杯戦争でイスカンタル&ウェイバー戦法やったらキャスティングボードを握りつつ無双状態だったからアンジャッシュ状態といえどぶっちゃけ妥当な評価といえる>>372
たけのこ「イラスト書きました!」
編集「このイラストはBBちゃんで、『さくらも大活躍!』の文字とズレが生じるので文字修正してください」
たけのこ「ここはさくらでないとダメなのでイラストの方を直しますね!」
編集「まじか」>>377
敵の強さによる
やられる前にやる方向でキャスターつれていくか
アサシンを並べるか
かな?>>377
落ちてもいいからサポートにキャスター連れてくね。高難易度ならジャンヌとか主体にするけど>>400
リヨアサシンはどうだろうか
戦闘力は別として>>392
3段オチで最後に心臓殴りかかってくるのやめろお!(CCCファン)
うわあああ・・・月の蝶・・・>>392成長ツリーが違うというか過程が違えば違うよねというか
>>399
ダビデの竪琴とか残ってたらワンチャンないかな。最近はヤンデレの定義が他の概念と比べて相対的にかなりブレブレだからねー。もう何年かしたら精神を病んでそうなキャラは大雑把にヤンデレ定義になるのかねぇ。
桜の場合はあのダーティな感じが確かにヤンデレキャラが持ってる深い闇があるから、ヤンデレキャラと言われるのも仕方ないと思うけどなー。>>399
キュケオーンなら全てを解決してくれる
今はまだ無理だが、いずれゴーレムはガンにも有効になる>>412
夢追い人だから結構いいかもしれない……けど……どうなのよ奴隷王……>>412
コロンブス側が切嗣をパートナーとして認めないんじゃない?
切嗣の願いがコロンブスの儲けやメリットに繋がるとは考えにくいしそれはそれとして敵対者絶殺マンマシーンなSN切嗣もそれはそれで物語作りづらいのでしゃーないところもある
>>412
こいつ聖杯の泥飲ませても「うめぇじゃねぇか!」って言いそうだし…。なんか嫌だな…。
冬木火災で先に士郎見つけたらえらいことになりそう。>>416
定義というかツンデレの要素だけが抜き取られて顕在化しただけのような気も>>408
セイバーも切嗣の方針に文句言ってるのは一般人を巻き込むのは止めろ、自分が勝てば必要ないのに信用出来ないのかという部分がメインだからな
危険を冒しての独断専行、被害が出ないように気を使ったとはいえ一般人巻き込んでのホテルの爆破とか完全にアウトである>>407
そうそう。言ってる人はフワッとしたイメージで何となく発言してるだけだからね。
最近は映画の影響もあってか桜についての熱心な議論も増えてきてるし、士郎のイメージについても昔と比べたらかなり違ってるしで、面倒くさい型月ファンとしては嬉しく思う。>>412
コロンブスは目的の為に諦めないだろうから
切嗣がどんな態度でもあえてグイグイ行かず適度な距離感で対応しつつ
関係を模索して無理なら無理で戦ってくれるとは思う
コロンブスはまあ自分の損になるレベルのマスターなら切り捨てるだろうが
実力的に申し分ない切嗣ならお互いの利害関係の一致で割り切るんやないかなまぁ子供っぽいとかのベースは同じだろうけど
>>427
チョロイン系と近づいてる感じじゃない?>>430
項羽と切嗣といえば、しばらく前にぐだ男と項羽とアサエミの漫画があったな
平和という目的のために多くを殺してきた二人···あれは良かった、とても良かった結局のところ
実力があって切嗣の態度を受け入れられる大人な対応が出来る鯖
が選ばれる流れなので切嗣に合うってのより
切嗣関係なく優良物件な鯖の名前が挙がる感じになってしまうな>>428
セイバーが喋れば喋るほど切嗣が諦めて覆い隠してる部分を刺激するので精神的に不安定になるからな
例の滅茶苦茶なこと言ってからの僕は何支離滅裂なこと言ってるんだという切嗣の頭の抱えよう>>433一回志貴の宝具当てると永続デバフかかって最大HP下がるので
いざとなれば令呪使って宝具撃てばいけますよ>>427
ツンツンしてるけどデレるという「ニュアンス」はまぁ共通認識だろう
だけど、①初対面ツン→しばらくしてデレ
②親しくなってもツンツン、根っこは優しい
③処世術のツンツン、態度には見せないデレ
とか色々あるよね。
まあ、躍起になってああだこうだ言うもんじゃ無い気もするが。>>409
性格はともかく、戦略の幅が……>>442
ジナコに会う前か後かで変わりそう?>>433
俺はぐっちゃん先輩で特殊イベント起こしたなぁ
OC300%以上で宝具発動すると真祖と仙女の特殊会話が起こって戦闘終了するよ
持ってないならフレから借りれば?>>444
モードレッドに関しては単純にモードレッドが悪いだけじゃん>>451
ムーンセル『検索開始···検索完了、バーサーカー:ナイチンゲールを召喚します』>>448
Zeroですら他陣営の始末が恐ろしいレベルで手際が良かったのにSNとか更に更に磨きがかかってるんだろうなぁって予想出来るわ……>>443
聖杯を手に入れての世界救済の大願を賭けてるから普段より一層切り捨てられる許容範囲が増えちゃってるのよな
この戦いを最後の悲劇にするから何をしてでも勝利すると>>451
多分アルトリアが来ると思います。>>433
シエル先輩をぶつけましょう>>442
士郎をあの災害での負傷から復活させれないんじゃないか?
あの時士郎も被災してたのを治療する為にアヴァロン使ったわけだし>>445
CCCの頃ならいざ知らず、エクストラクラスに当て嵌められて召喚されてる今ならなんとかなるんじゃないかと思ったけど
真名看破しようものなら視界ハックされてBBチャンネルしてきそうなのでやっぱりやめとくか>>464
わぁ絶対ロクな事にならない(遠い目)切嗣・セイバー(SN設定)による第四次聖杯戦争RTAはっじまるよー
>>455
「善悪を問わず人類を救う理念に開眼している」という条件があるから厳しいアルジュナ、巌窟王、インドのフリーザ様を並べてcv島﨑信長パーティー作りたい
>>469
ブッチーだから筆が乗ったんだろう。
鬱展開に手加減は不要。>>469
設定を出来るだけ回収しようとした結果じゃないかな。>>450
二次創作サイドが原作サイドに「関連作品にしろ」って言ってるようなもんだしなぁ…(原作サイドは黙認するという温情措置)
それで暴れてコンテンツそのものが潰れるというな>>475すげぇ…
サーヴァントと一緒に魔王討伐。
魔法使い(女神):スカディ
おでん「原初のルーンは没収ね」
剣士:ぐっちゃん
ぐっちゃん「あれ?一日一回しか再生できなくなってる?」
ばけもの:殺生院キアラ
キアラ「魔王に辱められるなんて……興奮するではないですか!!」
立香「カドックゥ!!偉大なる魔術師様ァ!!捨てないでェ!!こいつら引き取って世界を救ってェ!!!」間が悪い&バッドラック&陣営間の連携に罅&魔術師殺しのやべー奴に目をつけられたと淡々と要素上げてくとそらああなるわまであるケイネス陣営
>>475
個人的にこの色のジャージはアリかな。
(ジャージ下の服から目を外らせつつ)>>469
アポ世界でケリィを出してみようと自作でシミュレーションしてみたら完全にF.O.Eと化した。
ケリィにサーヴァント無し、敵は組織、敵マスターは典型的魔術師というわけじゃない、という有利な状況のはずなのに接触=死のジョーカーと化して戦慄してる>>475
問題はこの真祖トップスを誰が作り誰が捌いたかだ。世間知らずちょっと気を許したら距離感ガバガバチョロインパイセンにこんなもの売り付けたやつはどいつだ聖杯戦争で発生させてはいけないもの全部コンプしてて草も生えない
>>480
ソラウタンクで魔力量に余裕があるけどディルムッドの売りが低燃費だったりねぇ切嗣がセイバーに面倒くさい感情を向けていたのは成長を止めて重責を抱えさせられた小さい女の子の所に最悪イリヤが至るであろう未来を重ねていたんじゃ
>>455
トワイスレベルで救われない存在じゃないと来てくるんだろうさ.....
そこら辺結構厳しいっていうかシビアな方だし>>481
通り魔ならまだ有情
実際は興奮してストーキングして家宅侵入後17分割だからね
恐ろしい主人公がいたもんだ>>451
ムーンセルはFGOの特異点移行すら察知してるから
サーヴァント化した天の杯アイリやプリズマイリヤとかもギリ再現しそうで
その辺選ばれてたら切嗣ヤバそうだなぁ>>488
起源弾も本来最後の奥の手だしね>>492
コヤンスカヤとはめっちゃ殺伐としてたよな……>>475
ゼっちゃんジャージでは?項羽様と虞美人も最初は天下を乱す化生のたぐいか斬る!貴様人間の獣性から作られたからくりの分際で!!的な感じから始まったのかなーって妄想しちゃう
ロア礼装は期間限定☆0だよ
石ガチャからは出ずにフレポのみだよ、優しいね以外ときよひーと恋の話で意気投合するかも?
原典での虞美人の出番数行しかないから出会いとかそこら辺はもうある意味で自由に作れるとも言える。
型月だとどうなるかな。型月の項羽のあの在り方で妻を得る必要なんて無いはずだから、それらの演算を無視しても共に居たいって思った始めての女性が虞美人だったとかなのかな。>>516
絆礼装アンリ以外は等倍https://mobile.twitter.com/FuyumizaCa/status/1070669526700711938
もっと職員の皆の姿映して(切実)>>518
美少女になっている···>>488
そのシーンは俺も好き。あまり知られていないのが残念>>514
お互いに恋してバグを起こしてしまった型月では王道のパターンがあったのかもしれません>>524
北斎親子よりはマシなんじゃないかな……>>525
ピカってなるやつ!めっちゃ手早く出来て暴発もグラサンひとつで防げて割と範囲広くて都合よく消した記憶の穴を埋め合わせてくれるピカってなるやつじゃないか!>>516
絆礼装装備のアンリなら倍ダメで殴れるよ。(例外中の例外)先輩の人間嫌いは、裏切られたくない、が大きい感じがするの…
>>533
嫌いな奴から嫌われたところで屁でも無いけど
好きな奴から嫌われたら大ダメージだからね、仕方ないね。>>524
項羽様がいつ来てもいいように掃除はしているんじゃないかな。何のためにくるのかって?言わせんなよ恥ずかしい。>>512
「定命の者よ」
「定命じゃないわよ。後、定命の者って言う時はもっと威厳ある喋り方しなさい」
「……なるほど、勉強になるな。ありがとう先輩」>>532
ランスロット「そこの綺麗なお方。私と共に月の下で花見でもどうですか?(下心無しの誘い)」
虞美人 「ええ、いいわよ妖精の息子(下心無しの誘いだと思ってる)」
マシュ(In ギャラハッド)「おとうさん???(下心ありきの誘いだと思ってる)」
あらやだ、一周回って噛み合ってる>>525
まさか自由の女神像がデカいこれだったとは…>>515
虞美人と項羽様の馴れ初めとプロポーズは見てみたいよなぁ。どこかのイベントで匂わせるぐらいはほしいパイセンの鮮やかかつ大雑把なモーションを見た後に柳生さんやランスロのモーション見ると無駄無さすぎて震える、効率突き詰めすぎやろあいつら……特にランスロのEXでフィニッシュ斬撃的なアレがない所とか
>>545
今朝方、エルメロイ教室に新しい人をぶっ込みました(達成感に溢れた顔>>541
……………もう蘭陵王さんに任せよっか
頑張れ蘭陵王>>521
ガイアの抑止力と契約して密猟者狩りやるわ。自分の正体を隠さず、自分の正体を恐れない普通の人間とどう接していいか分からない
どうしよう・・・よし!
焼きそばパン買ってこい>>557
二人を影から見守って産まれた子供に産まれるまでの経緯をぐっちゃんしたいん?>>556
現代料理の知識がないだけで腕はあるよね、多分。でち公キッチンに行ったりもしたんだろうか…>>531
それでも色々と言ったコヤンスンに対してオフェリアさんのことで怒ったことは本当だったって自分は思っている>>555
自爆……もしや陳宮と相性は良いのでは?>>524
料理の腕前はかなり物みたいだし、長生きの影響で家事全般は得意かもよ>>552
ぐっちゃん「ゴ.ミ?まとめて燃やせばいいんじゃない?」
とか言いそうで今日リヨマンガ更新なしかな?
>>557
この初々しい二人も
「次代が望めないから分かれた」(ダーニック)
「根源ワンチャンで来たから生贄に捧げる」(イゼルマ)
「実は名門のスパイで、恋人のふりして探っている」
とかが普通にあり得るのが、時計塔の怖いとこなのだ。。。
その上で相手を切り捨てながら、涙を流してそうなのが、人にも魔にもなれない現代魔術師の業の深いところなのだライネスちゃんのお屋敷で使用人にでもなってグレイちゃんとのお茶会を暖かく見守るのが一番よ!
>>551
ほら、邪神ごっこならまた後で付き合ってあげるから周回行くよ。え?飽きた?じゃあまた面白ギミックパーティー考えてあげるから。>>557
虞美人「……?? あ、この二人あの時のあいつらか」>>580
可愛いよねぐっちゃん先輩
そして旦那の項羽様も可愛い人だから可愛い夫婦だ>>582
魔は魔を呼び込み、そして更に魔窟となる…>>570
スヴィン君は割りと人のこと言えない>>578
やっぱり旧月海原が一番安全ですね。>>587
ねえ教授、マスターに悪属性付与したりしてない?(某幕間を見つつ)>>591
誰でも入学出来るわけではないようだしな、凛が言ってたけど
グレイみたいに推薦とか貰えば別だろうけど時計塔の影響が薄い地方じゃコネを結ぶ繋がり自体が滅多にない>>595
読めるのは財布のハサンくらいじゃないかなあ>>595
シナリオと推し鯖のマテリアルアラフィフがスキルを使えば
少女の服は黒くなり
タコが湧いて出てきて
アホ毛が抜け落ちる(まだ幕間ネタバレはノーですのよ……)
>>551
私は数多の頼光ママの息子の一人だ>>584
ルビー「ほら場酔いってあるでしょ? ソレですよ、私は一切に何もしていません。まあこれはこれでアリなので写真は撮っておきましょう!」>>604
政治手段は上手いがダーニックは講師としてあんまり人気ないらしいまんがでわかる更新来ないなぁと思ったら明日か
スケジュールがキツいのかな? それともなんかあるんだろうか>>612
すぐ上で祝日はと言われてるけど>>607
そういうことね
何にしろ単身のはぐれ魔術師がフラフラしていたら普通に危険なのではと思ってなというか貴族主義のロードなのに一級講師として教壇に立ってたケイネス先生、正直異端では…
>>592
趣味で奴隷……
あっ…
“趣味”って、そういう……>>604
ライノールは新入生たちに自分の研究課題と経費をばら撒いて間接的に育成してたな>>614
一昔前の不良漫画のノリに近いものを感じる。>>619
名の知れたギリシャ英霊だし射手座の知名度からくる知名度補正とか鑑みてもかなり強いだろうな、問題は真名が割れるとかなり危ないことだまぁ直属の教室とか各ロード一つは抱えてるだろうけどそれこそ精鋭揃いだろうし
>>616
鉱石科の学部長なのに降霊科で一級講師な辺り本当に変わり者
ゼロイベのセリフ聞く限りあの人は人にモノを教えるのが絶対に好きだよ>>577
俺はゴスロリ幼女だった……!?(歓喜)>>619
神霊だし宝具が強力すぎる(ノーモーション必中)
通常の聖杯戦争だと同じ夜になんども戦うってこともないし。
しかも弓の腕だけじゃなく近接戦闘もアーチャーの中でも図抜けている。>>625
その人は聖杯戦争起こして、サーヴァントを食いまくってぐっちゃん先輩と同じ精霊種になりたかった人のなので文字通り格が違う
死徒と真祖と同じくらい差があると思うよ>>635
一緒だっけ?>>638
いやまあそうデザインしてるからねえ>>633
そもそもファウストゥスはぐっちゃん先輩みたいな存在になりたかったからサーヴァントの霊核取り込んでたのでぐっちゃん先輩と同格になってたら既に目的達成してたということになるのでは?>>641
デイビットはノータイムでボーダーとか襲ってきそう>>636
疲労困憊のサーヴァント三騎とグレイ相手にはミノタウロスとのコンビの幻想種と
コヤンと始皇帝の介入がなければ問答無用で殲滅してただろう虞美人だからな>>638
そりゃあ本編で先輩のデータ取ってたし…項羽殿は知らぬ。>>592
そして今は趣味で生徒会長もやっている者だ!あの吸血鬼相手にしばらく戦闘が成立するLabyrinthグレイちゃん強過ぎない?質のいい魔力が際限なく食えたからとはいえ……
虞美人も項羽との出会いで「バグった」んやろなって
>>653
だってその人己の武で仙術に踏み入ったモンスター爺ですし…>>648
朕の躯体にはかなり興味示すんじゃないかな
在り方については私なら人間なんてほっといて隠居してるがねとか言いそうだけど>>639
ぐっさん自身は自分のことをすごい存在とは思ってないので仕方ない。>>659評判良くない訳でなく、キャラが濃いので「あっ、へ〜そうなの」見たいな認識というか
>>661
お前はバニヤン以上に出演不可能>>665
第3次の時点でアインツベルンがやらかしちまったからね…>>663
神話に出て来る特級の秘薬、霊薬とか…?
まぁマイオもブリシサンの末席に過ぎないが>>659
少なくとも自分はなんとも思ってないし、評判悪いなんて聞いたことないよ。zeroってよくスタンダード扱いされるけど異界の邪神が現世に降りた件は異端も異端でしょう
>>669
シャドウボーダーが見たものとはー!?
生き残った種子VS.ORTロード・ブリシサンとか一体何者なんじゃろな
魔術王の弟子直系なら三千年モノの神秘だが>>675
個人的には、SNアルトリアが生身で鯖やってたから、生身で英霊はそこまで不思議ではないかなと思う。異聞帯各所で現れる、奇妙な協力者
謎のカルデアの者の正体とは?>>679
100年間弛まず武に鍛錬するって時点でもう普通じゃないからなあ>>680
異聞帯秦の全リソースを個人に集中させる手法や長年の仙術探求の積み重ねもあるがそれにしたって凄い>>679鯖ならともかく英霊は先生もキツイ気が…
もうはっきりしたけど近代人だろうと武を極めればやばい奴はやばいって世界観だからな
>>687
衛士長と老書文はイコールじゃないからねえ始皇帝のバレンタインめっちゃ砕けてたりモノマネしてたりなのにちゃんと威厳ある態度に懐の深さとかもきちんと見れるし性別がないからあげるのもお返しもあってほんと贅沢の塊で殴ってくるの好き
>>689
忘れがちだけど英霊をデチューンしたのが普通のサーヴァントなのよね、グランドクラスだとどうなのか分からんけど>>649
花粉症やばそう>>694
兵器と言うより天災だね
人には制御できない純粋な力の具現>>700
なるほど。>>699
人類皆変態の間違いでは?デュオニュソスに関わる魔術で使役してるんだったっけか…いかん記憶が
そもそも中国武術自体が仙術と繋がりが濃いから汎人類史の場合でも間違いなく強い
>>699中国規制ヤバイからなぁ
封神演義的イメージの仙人ってアトラス院じみたことやってるような気がしないでもない。宝貝ってあれヤバイ級魔術礼装みたいなもんじゃろ?
>>707
120年だか150年だか仕えてたって話のことか
…いやでも李書文ならそれくらい(謎の信頼)>>704
作れないなら作ってもらうしか無いとかいう草に対して除草剤散布されている事態TV版のセイバー√の最終回でアニオリで出る予定だったセイバーらしき女の子はグレイちゃんに引き継がれたんじゃ
確かSINの始皇帝が仙界に行った時には、もう仙人は誰もいなかったんだよね。なんでだろう?
李書文→諸説あるけど大道芸で足を痛めて故郷に帰った後に八極拳を学ぶ
衛士長→始皇帝に仙術を与えられ武を学ぶ
始皇帝は衛士長には老いも儒も凍らない権利も許した>>717
武の極に至ったのを40と仮定しても110年をそこから更に研磨できるんだもんね>>719
ありがとう>>722
設定改編を、焚.書って揶揄する人がいるからねー>>717
そういえば波紋は仙術の一種だったね>>718
黒桜は英霊の魂を収められる小聖杯と化してるからねぇ
霊基というか器としてはそら英霊級足り得ると思う猛虎硬爬山
流れるような連続攻撃で、初撃の動作が虎が山を掻きむしるように見えるためについた技であり、その一撃一撃が“李書文という武人を出力先にした大地からのエネルギー”である。
无二打
気を呑むことで相手の感覚の一部を眩惑させ、緊張状態となった相手の神経に直接衝撃を打ち込むことで迷走神経反射(ショック死)を引き起こし心臓を停止させる。ただし完全な不意打ちが成立しなければ「気を呑む」ことができず効果は致命傷程度に留まる。「気を呑む」という中華の武術の技法は、むしろ仙道に近い。
少なくとも近代まで仙道技術は生きてる型月だと中国の規制のヤバイところは突然牢屋にぶちこまれるところ。
>>727横から追記するといちおう年またいでるので厳密に言えば同年オンリーでは無いです
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20180509-00084954/
日本はネットの自由度が世界でも一桁位クラスだから、ネット規制ってあんまり感じないし、他国のそれに対して共感しづらいのよね>>730
実際有名なドラゴンカーS○Xがソレに当たる……>>724
つまりおおよそ15年前…その頃生まれた赤ちゃんがもう高校生になると…!?>>730
禁酒法時代かいったい何年費やせば、
武術を修めれるのか。
いったい何十年費やせば、
武術を極められるのか。
いったい何百年費やせば、
武術を理解できるのか。僕はね士郎
ついさっきまで「HFルートだったはずなのに急に最新話辺りで士郎が凛に鞍替えした」みたいな小説を見ていたんだ
すげぇモヤモヤする···かなり没頭して読んでたから感情の行き場が無い···>>695
社長浅上藤乃社員リップ、バニヤン、BBちゃん、巴御前、キングプロテアやだ・・・この会社の面子空想樹伐採だけに留まらず普通に異聞帯攻略できそう・・・>>744
ムーンセル…>>742
映画みたり、原作桜ルートすると良いぞなもし。
あれや、だから二次創作って但し書きないと怖いよね(トラウマ発動) ただし、但し書きあったなら自業自得やで?>>736
供給される魔力は無尽蔵でも一度に使用できる魔力には制限があるからな>>730
ドラゴンカーセッ
とかHENTAIの国日本でも思いつかないモノを持ち出してくるから規制のかかった海外は凄い>>743
腕を切り落とされても強引に繋がるレベルの怪物にその辺最早些末事だと思う…
助けてルールブレイカー>>750
まあモノその物を再現してる訳じゃないからだろうね
レイシフト先やレムレム先に山門とかくっつけて持ち歩けるわけないし…>>755
バーサーカー(アルターエゴ)タマモキャット、
よろしくお願いするワン!>>755
当時の人が猫鍋見たらどんな顔するんだろうか?>>754
でも超必はすばら>>756
メルトから三通>>753 キャンペーンやイベントのを除いた星5は型月世界内で格の高い人物を置いてるとか社長が語ってたね
主人公、ヒロイン、ライバル、ラスボス、規格外とか EXシリーズとかその辺わかりやすい>>756
紅ちゃんから二通
アビーとは同棲してるので来ないごめんなさい項羽様召喚できませんでした。
いや先輩自体いないんだけどさ 二人とも次の機会にいくぞ!>>756
清姫から100通
···冗談はさておきエルメロイ2世から1通。>>756
清姫ちゃんから一通>>769
あ、数忘れてた。
一通です。>>767
ごめん書いたと思ってた一通>>771
キャラゲーとしては抜群。
ダイヤグラムは捨てた>>771 キャラゲーとして見るなら中々楽しめる、格ゲーとしては世紀末
兄貴が一番強い作品、きのこにトラウマ与えるレベル>>768
というか普通にどちらかが命尽きるまでやるとかなったら確実にぐだが負けるからなぁ、ただでさえ朕は不老不死だし、その上ぐだは毒で死にかけてるし>>756
ロビンから1通>>756
ビリー君は字がうまかったと聞くし2〜3通くらい送ってくれてそう>>771
兄貴が下段からのお手軽コンボ八割以上削ってくるゲーム>>756
眼鏡スタイルのぐっちゃん先輩から2通>>781 一応スカディとのラストバトルも全力だったが…まぁスルト戦で大分消耗したしね
>>756
アーチャーから一通>>756
蘭陵王から三通>>777
ジャギ様並みの格ゲーなら羅漢だけで天下取れるからな……>>784
よくモナ・リザが2枚あるのを記事にするけど、依頼されたものであればそれつくってから自分でも作成しようと思ったで簡単に話がつくんだよね。あいつの問題は嘘言って自分のものにしたことだ>>784
絵を描くことで根源に至ろうとしてる魔術師一族とかいそう。>>756
ジークフリートから一通戦闘ギミックが王の力だとすると異聞帯の王ってサーヴァント化して弱体化しているよね?
2部1章実装時に追加された恒常礼装三種がApocrypha関連イラスト
2章の時がEXTRA
3章でzero…と来たけど次の4章の時は何処から拾うんだろ>>756
浅上藤乃とBBから一通アンコっておまけもメインじゃなかったっけ?マーボーとか。
>>802
蒼銀及びプロトの礼装を…>>801
死徒27祖QMZジャギ(*M*)「逃げられんぞぉ~」>>809
ルヴィアがヘラクレスなちプロレスで勝つくらいにかっ飛んでるからな…>>791
ネロは最低でもEぐらいはありそう。>>810
空回りし過ぎたんだ。キリシュタリアはやるべきことをやるではなくできることならやってやるで、できないことをやれっていう人じゃない。>>808
凜ルートでそういうシーンあったっけ?>>809
スマブラとかピチューがミュウツーより強い扱いだし>>716
確かBL作家が逮捕された事例あったな、しかも割と最近
ちなみにその作家さんは何も悪いことしてない。本当にただBL作品を作って売っただけ。
さすがにあんまりだ…アンコの思い出…
オルタの三連卑王鉄槌を必死こいて練習してたなぁ
なお実戦ではやってる暇がなかったヤガの巌窟王を引く夢を見ました凄いかっこよかったです今沖田産業
>>808
凛×美綴好き
聖杯に願うわ>>812
少女鉄仮面伝説……>>822
そりゃいつかはあるだろうがそんなこと考えてばかりでは前には進めないのでな>>811
マリスビリーの遺した机上の空論を実現しようとしてるっぽいからなぁ
それに関わるカルデアスを完全に破壊する事は出来なかったんだろう(止まった時点でヒビも入ってたし既に致命的なダメージ受けてそうだけども)>>820
蘭陵王から三通……
かわいい
好きになってしまう
助けて
って感じかね……>>823
アンコか…
隠しキャラだったディルムッド(ゲーム内ではZeroランサー名義)を出すために必死で兄貴操作の練習してたな…
ゲイボルク出すの難しくて苦労した>>806
それ言うならクリプターを信じてたって考えれば辻褄は合うかと
助成する用意はしてたけどどのクリプターも断ってたから力貸さないだけだし
大前提として競争相手だからね
カルデアを舐めてるというよりそれ以上にクリプターとの競争の最中ってのが大きいかと>>822
社長「だけど、俺はお前が書いた物語が見たいよ」
これでOK。だから社長には長生きしてもらわなきゃね。きのこ共々。>>830
あ、よく読んだらそれで良いのか、ちゃんと文章読まないとダメだな>>818
どうせならFGOじゃなくてFateもしくは型月全体の格ゲーがいいなぁ>>840
ダサ可愛い…好き…>>839
試合後会見するから待てって事だよ>>836
・・・プロテアは引けたんですか?>>840
確かに服はダサくなったが、その分ぐっちゃんの可愛さが引き立っていい!>>838
ほんとよくここまで試合で続けてたなって思う>>853
セイバー好きだからそんなこと言われると悲しい>>853 そんなものはない
>>854
どうなるか分からないから確定みたいに言うもんでもないかと>>848
パイセンがお玉と包丁を持って牛に乗って駆けるのか…
(;`・ω・)>>810
異星の神の条件を飲んだということは汎人類史のままじゃなし得ない目的があるのも確かなので一回は敵対するはずだから別にオフェリアさんの行動が間違いということでもないよ
多分カルデアが異聞帯を突破して自分の目的にかなう存在に成長する可能性も考えているし、その前に他の異聞帯で死ぬ可能性も考えている
だからこそ秘密兵器としてスルトを使おうと考えていたんだろうし>>853
姿がぼやけてはっきりしないな……
小太郎君の裸にも見える♂でも、ペペさんが自分の所のサーヴァントなら跡形もなく吹き飛ばせたと言ってたし
キリシュタリアがわざわざ凍結という手段を選んだのは
確実に意味がある行動だとしか思えないよね>>861
異聞帯の覇権争いもカドックやベリルの言葉借りると結果が見えてる訳だし
今の状況から考えてもキリシュタリアの目的が全然わからないのが不気味虞「だから私は先に出したのよ、お前の料理を台無しにするためにね!」
虞「甘いスープは、飲めばあとは何も食べたくなくなる幸せな満足感を腹に満たす値千金の『糖水』よ!」
虞「お前の料理なんか誰も食わないわよザマーミロ!」異星の神ってことだけど、ガイアの抑止力って2部のこれまでに働いている描写あった?
>>869
それ中華一番じゃなくて鉄鍋のジャン!!ちょっと朕に見せようと思ったのに>>874
ほとんど誤差のレベルじゃねーか>>874
5歳くらいなら誤差だからセーフ?今北産業
セイバー可愛いよね>>861
そもそも異聞帯の性質上、擦り付け合いになるんがオチだしね。仕方ないね。>>874
ふと項羽様もダサT来てる姿が思い浮かんだ
なんでこの夫婦こんなにもダサTが似合うんだろうw>>871
アラヤは特異な能力を持つ者達を霊基を保存して人理の英霊として呼べる様にとかしてるけど
ガイアはロシア異聞帯はでのビリーとかが呼ばれた時に土地の悲鳴で呼ばれたって言ってたから人理の英霊を異聞帯に呼べる様にしてるとかかな>>882 真祖は朱い月が地球騙して作らせた半ばインベーダー的なものだからね
>>879
ダサTには文字は欲しいと思うのやっぱり!>>883
いやキリ様とかクリプターじゃなくて異聞帯の王とかの側の話(もしも現状を知っていたらだが)虞っちゃんが真祖に近い存在なのは確定的に明らかなんだし別に真祖T着ててもいいじゃない
>>887
おそらくだけど、人を抑えつけるものがなくなって星そのものを滅ぼす事態を回避するための抑制機構がなくなったと予測。シートベルトのない暴走車みたいなもん適当に身近な食べ物の単語1個入れるだけで簡単にダサTになる説
マリスビリーが死人なのにこんなに疑われてる理由は
・娘が肉体は死んだ状態でレイシフトしてた
・ぐだーずレムシフトでの現地での肉体構成や他者憑依
とかがあるから「こいつ絶対死.んでないぞ」って思いがあるからだよな最初の人も別に真祖じゃないから真祖シャツおかしいとか言いたかったわけじゃなく
悪意から来る様なコメントでも無かったしそんなに気にせんでええと思うぞ
双方ともに>>897
はっはっはっはっは(笑ってお茶を濁す男)>>899
水着から始めてみよう>>902
神を落として、空いた席に人類を押し上げる的な?
あれでもそれって剪定事象になるんじゃ>>879
借りたわ、項羽様Tシャツよ。
暗いところで蛍光色に光る機能付きよ。>>905
俺は好きだぞ
ギャグ目線だとなんで真祖Tにネコアルク描いててで仙女が着てんねんっていう矛盾画像に近いものを感じたもうぐっさんは受肉精霊でよくないかなって
>>896
じゃあ、きのこで>>910
じゃあパンクファッションどうだい?フランの衣装?
いっそ「ふれっしゅみーと」とか描かれたダサTなり
FGO公式アイテムのクイックTシャツなりもアリだと思うよ
ちょっと真面目な路線なら浴衣なりでも着せるがよい襟元だるんだるんのTシャツでジャージも着崩してるってどんだけ無頓着やねん虞っちゃんパイセン
好き(だれかキルケーに某ださTというコラボしてくんねぇかな〜)
>>922
そしてあの蜘蛛に遭遇するのか>>916
仙女でいいやろ。受肉精霊だと真祖とか色々含めた広い種別になるだろうからギャグ時空なら死ん.でも次の話でなかったことになるしな
都古ちゃん………可愛いよね……
フランちゃんならシンプルに「ふらんけんしゅたいん」とか平仮名で緩い字体がええんでない?
>>931
設定準拠で作ったら暴走アルクとかどうせいと…>>933
ちょっと続きがあったりね>>931
セイヴァーとか絶対無理だわ
でも操作してみたい精霊科吸血種が生物としての種類だけどそれを通称として仙女とも呼ぶ感じだから
まあアレだな好きな名称で呼ぼう>>937
遠野家は人外魔境そう言えば三話の後見てねえや、と行ってみれば17年9月の四話予告のまま止まってるのかみやこレジェンド……
>>933
ドラゴンボールマルチバースくらい?パイセンはパイセンだから、まあ2倍敬ってればなんでも呼んで良いとおもうの。
>>849
オオカミとキツネとタヌキとジャッカルの違いみたいな感じかな?>>947
カニファンのEDと最終話のラストでアニメ出演果たしてたから有名キャラ有名キャラ(いつかもやった雑フォロー>>948
うーん……コラは別に上達しなくて良いかな……>>938
個人的にゃあ、「天仙」が一番虞美人の種別名に的格かと
真祖はアルクらも名称に含み、真人はサイバー仙人の朕様含み、仙女も仙人の女という意味で範囲が広すぎる
ガイア(天)の端末でありヒト要素がない純血の仙女たる虞美人には、「天仙」、中華仙人位階で最上の種別こそマッチする>>953
なんというか…こう…夏休みの中学生感が…>>922
(思い付き怪文書)
人を避け、姿を滅多に表さないという謎の美しき精霊の正体を探るべく、我々調査隊はジャングルの奥地へと向かった…そこで目にしたものとは!!
「呪血尸解嘆歌!!!」
突如として血と肉を撒き散らしながら四散した精霊の姿であった。天は赤く染まりあたりには血の雨が降りしきる。雨にあたったものから順にまるで全身の皮を引き剥がされているような壮絶な表情で死,んでいった。運良く雨を逃れられた私の意識ももう長くは持たないだろう…こちらに何事もなかったかのように近づいてくる化け物のゾッとするほど美しい顔を見て、ふと、彼女が父親のアルバムの写真の女性に似ていたことを思い出したが、それ以上の思考は私には出来なくなったのだった。>>953
これは自室で最強の必殺技の練習してますね(確信)はらへった
ふとんからでたくない
くうふくをごまかすほうほうは
( ˘ω˘)スヤァ···>>959
令呪は格好良いもん!>>953
模様以外にも、シャツ自体のカラーもツートンカラーにしたら良いのかなぁ(ていうか早いなオイ!!)Tシャツぐっちゃんのイラストいただいても良いでしょうか?
腕にチェーン巻いて修学旅行で買ったドラゴンのキーホルダーとか付けてるジーク君
>>947
パンダ師匠着ぐるみ自体はカニファンに出てた筈だからワンチャン>>955
あんまり長距離動かないお陰である程度出会いを確保してたんかね>>963
お土産屋の刀&鞘、剣&盾とか好き(隙自語)>>966命は拾った
>>966
ジーク君、ジークフリートのバスブレデッキにドラゴンデッキで挑んでボコボコにされてそう
でもめっちゃ楽しんでそう>>970
なんかぱっと見茶々っぽく見えるおまんは人じゃ
誰がなんと言おうとおまんは人。例えおまんが怪物だったとしても、儂はおまんを斬っちゃる。
人斬りが斬ったなら、おまんは人じゃ>>976
モニョモニョ君!
最弱という名の最レア
モニョモニョ君ジャマイカ!ダサtといえば立川の聖人男性二人組が浮かぶ
>>978
(そのセンスはちょっとまずいという顔)>>983
あれはスカジャンと妙にマッチしてる>>969
大阪の原パン工房の食パンも付けよう>>980
何気にヒエラルキートップクラスなへカT後輩、項羽様ピックアップよ
Tシャツからは話ずれるけど変Tより星条旗来てるあいつの方がセンスやばい気がする
>>989
1000が先輩関係なら笑う数多の絵師さんがギャグ描写で書くときに活用してる作画カロリーを極限まで下げてくれるコマンドカードシャツの偉大さを崇めよ
虞美人爆発オチ
1000なら春のキュケオーン祭り
1000なら推しの髪型チェンジ
ブラスター謎のヒロインXX
1000なら今度の大奥でライダー・徳田新之助実装。
Fate/Grand Order 雑談スレッド972
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています