雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド965
https://bbs.demonition.com/board/3426/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」+CBC2019攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/3409/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/またマーリンがやらかすのか
XXちゃん、999だけどおめでとう
現代日本人に必要なものは適度な休息である
前999の願いはある意味かなったようだ。
人類全てが休息に入ることで常に管理が必要な行為を放置する事で人類を死滅に追いやる行為、それが人類休憩
>>3
白紙化されて会社ないから行きたくても行けないだろう。これは忙しいサーヴァントを労うために使用頻度を逆転してクエストやってみようというお題なのでは?
人理「異星の神とか異聞帯とか言ってるけど実はただ休憩してるだけなんだ (´>ω∂`)」
>>8
忘れちまったよ……ゴールデンウィークなんて言葉は……“ご休憩”……真っ昼間から推しの鯖と”ご休憩“……フフフ、フフフ……!
>>13
んなモン無えよ(サービス業感)第三魔法で人類休憩を願う天草君
>>1310連休なんて迷信にきまってるじゃないすか〜。仕事だよ(血涙)
>>24
世界「契約内容をご確認ください」>>14
長期有休とれたと思ったらワーストクラスの大仕事が舞い込んでくるなんてな>>24
抑止力「人類が常にピンチだからね、仕方ないね」>>28
ブラック勤めの方には虚しい幻想であり
サービス業には開戦の狼煙に見える
連休とは、何だ鯖の皆さんが休暇楽しんでる感めっちゃあるからsnやってからのホロウ楽しいんや
>>6
神と半夢魔と多重債務者は人類の範疇外だからねしかたないね>>28
福祉施設「利用者を置いて休めねぇです」>>33
図書館で飲食はマズイですよ!>>31
割とマジで企業全て休んだらどうなるのか気になったりする介護業界は連休したら利用者がおなくなりになりかねないしなぁ
>>31
むしろ10連休取れる社会人いたら不労所メインで趣味レベルの個人経営者しか思いつかんわ休憩したな
では、剪定する>>41
低レアはコスト軽いからついでの絆上げやりやすいのよな
うちも絆マの半分が星2以下だ>>39
病院系もね
まあでも病院系というか看護師は層が厚いからゴールデンウィーク周辺5連休とれる見たいなきゃぴきゃぴ話しが聞こえてきて心の中の比較の獣が暴れ出しそう>>37
お茶ですね。ならシャドーサーヴァントを発生させる方法の応用でお茶をお入れしますね!大丈夫です 何度か焼けば美味しくなります!!>>46
サーヴァントから特攻を取り除く操作だと思う>>46
ヒント:ウィークリーミッションでフレポガチャ回せが入ってるときは今まで全部イベント開始週>>31
休みになるじゃん?
旅行に行くとするじゃん?
交通機関利用するだろうし
旅館とかホテルは仕事とはいえかきいれ時だから休めないじゃん?
いやほんと頭下がるわ
そういう時に限ってふんぞり返った別なアホ客見ると腹立つわぁ>>43
金時
昨晩火力面で話したけど悲しくなった来たので、そろそろ強化してくれません?>>46
LB4のイントロの奇襲とかだったら嬉しいんだけどな>>49そこはハワイではなくルルイエ…じゃないルルハワなのでセーフ
>>43
孔明だった
その頃はまだ修正はいる前で弱い弱い言われてた時期だったし、攻撃宝具持ちの星5欲しかったからで暫く育成放置してたな
再臨でウェイバー化するのと、修正で強くなったの知ってから手を入れだした>>43
ジャック
狙いは違ったけど強いから助かった>>43
翁
ゲームはじめたての頃で星5なんて夢のまた夢なんだろうなって思ってたからPU最終日にいきなりカードの色が変わってびっくりした>>50
いっぱい休め
去年自分も半年無職して復帰したわ
貯金さえあればなんとかなるという実例>>50
無銘「ハロー…ワークッ!!」>>43
アルテラさん
あの頃はまだ星5自体少なかったからなぁ(初期勢)十連休···fgoで十連といえばガチャ···十連休ガチャ···?
政府「ガチャを引いて連休の数を決めてください、SSRは十連休です」>>43
まだスキルにNP付与なんぞなかった頃の孔明でした
しかし強化が来て、種火がひもじい状況ながらも頑張って育てたなぁ
今では夢火つぎ込むほど酷使してます、ありがとう翁を序盤で引いて一緒に色んな特異点を修正して歩いて7章最後に「君が繋いだ縁だ」で出てこられた時の感動はね
>>43
オリオン、圧倒的すり抜けで正直喜んでいいのか迷ったけど未だに対男性の最終兵器です、強い十連休も仕事がストップすると思うと恐ろしくて休めない並感。
ソシャゲでも随所でかなり大型のイベントぶち込んできそう。>>43
福袋含むならヒッジ、ガチャに限るならヒロインXだな。>>43
沖田さん
寝起きで引いて金剣出た時どうせすまないと思ってたらまさかの星五で飛び起きた。初期から無課金でやってたから全然来なかったぜ10連休は人が少なくなることと混むことが予想されるので入ってください
と事務所に貼り出される
飲食店の現実>>43
リセマラジャンヌだなぁ。最初はスタンあって大変だった>>43
前スレでも書き込んだけどfgo始めた直後に水着BBちゃん3人来た
fgoが初Fateだったから「誰この子···えっニャル様!?ニャル様3人!?怖い!何このゲーム!」ってなった
今では立派な周回要員です、まだ絆礼装取ってないから多分セーフ>>46
単に新茶のボイスでしょ。あと微調整>>43
我が王アルトリア金の使い道同様、連休をなんに使うかで人生の価値は決まってくるってばっちゃがいってた。娯楽もほどほどにね。
>>78
よくてよだ〜>>77
第三次世界大戦だ連休だと1日毎に狂気度は倍々となっていくんだ、だが平日でリセットされるからそこまでの狂気にはならずに収まる
つまり、10連休は3連休の128倍の狂気で支配されるであろう>>82
地元民に愛されてるスタバみたいな喫茶店あったはず>>43
アルテラだな
最初のお月見イベ前に引いた記憶まあ10連休あったとしてもゲームのイベでほとんど終わりそうなきがしないでもない
>>82
境港
境港
境港>>90
あっ画像忘れみんな大変そうだな俺なんて昼は寝床でグーグーグーで夜は墓場で運動会なのに
>>82
冥界良いとこ一度はおいで
二度と現世に返さんがな(足ガシッ)>>89
今年のコラボはどうなるんだろうね、運営も10連休ってことは力を入れたりしてるんだろうか>>86
管理職は会社によっては残業代出ないし労組入れないし、店のセキュリティカードも鍵も持ってるからよく休出するんだよなぁ…>>96
まず理性蒸発をスキル強化します>>96
絆礼装を入手して控えに置きます。>>92
成仏してクラレント>>97
それなんてマトリックス>>43
ルーラージャンヌ
初回夏イベのちょっと前辺りに始めたけど、本格的に育てたのが初回CCCイベント辺り。>>96
とりあえずアストルフォは強化するとNPチャージ出来る様になる全体ライダーなので種火周回とかQP集めでかなり重宝するよ(アストルフォ普段使いマスター)>>101
スターリットマーマレードコラボが来るくらいならCCCとのコラボドラマCDの時の二人はとっくに実装されてると思うの>>43
ゲーム開始日に来たエルキドゥ
数日後のケツ姉さんのピックアップ中にもやって来たエルキドゥ(姉さんは出ない)
その時には宝具3になっていたエルキドゥ…
終局までずっと最前線だったぜエルキドゥありがとうエルキドゥ>>97
萌水上都市アトランティスかな?(魔の三連休繋がりで思い出した)>>96
理性蒸発強化してNPチャージ50からの全体宝具。三回回避もあるから場持ちもいい>>109
最近緑化して困ってるとかなんとか聞いたな鳥取砂丘、詳しくは知らないけど>>88
一昨日のスレだった様なBBしばくためにルーラーマルタさん育てました
スタメンで出したら1Wが長期戦になりBBを前に脱落しました
当時の弊カルデアはサポート体制が貧弱すぎた>>50
島左近とか松尾芭蕉とか一時期ニート生活送ってた偉人もいるからヘーキ、ヘーキ。
その間に資格とか習得すればいいよ。>>43
ルーラージャンヌ。
最初期のオルレアンで大活躍でした。>>96
無難に3ターン周回のパーツとしてとか
NP50だから礼装幅が広いし、揃えるのは厳しいけど凸カレ孔明スカディが自前で揃ってればオダチェンフレスカディor孔明で宝具3連発もできるよ擬人化とかそういうのいいから
キャラが立つと女体化される現象
誘導はいいけど、わざわざ誘導しながら擬人化絵は貼らなくて良いですね
>>43
巌窟王
オルレアンからずっと共に戦ってきたので今考えると本当に相棒感ある
当時チュートリアル星4確定が無かったので余計に
時間神殿でゲの字にトドメ刺してくれたのも彼
なおFGO始めたタイミング上当然ながら監獄塔は復刻を待つ身だったので『なんか仰々しい言い回しするけどたぶんいい人』としか認識してなかった模様女体化偉人ブームの火付け役ことfateシリーズのファンゆえ致し方なし
>>43
イシュタル。
でも最近ギルばっか使ってて全然出番がないな…>>120
この手に限る>>96
理性蒸発を強化して、スキルレベルを上げると使い勝手が全然違うから気長に育ててみてほしい
うちでは相撲礼装と聖杯でATK引き上げてアタッカーに使ってるよ>>96
スカディや理性蒸発で宝具撃つのが仕事だから宝具撃てると強い
カード性能低いからスカディ無しスキル未強化だとキツイよ
おすすめ礼装は最近復刻したいつかの夏かな一度ウケたので繰り返したくなるのはわかるけど何度天丼おかわりしても笑顔で受け入れるのは我が王だけってそれ一番言われてるから(粛清騎士感)
擬人化の賛否は否よりでも仕方ないとしても
盛り上がってるときに批判だけしに単発で出てくるのはいかがかと思う
関係ない話題で擬人化の話題出すのももちろん問題だが>>43
孔明、当時無課金でやっていたので初星5は嬉しかったなどれだけ美味しくても同じおかずでご飯食ってるとその内飽きるんや
巨乳ばっかじゃ飽きるのでたまに貧乳に走る心理ともいう(適当)首都圏で連休暇なら上野に行くといい、とても楽しい
東京国立博物館(トーハク)は特別展で東寺の仏像や曼荼羅見れて面白いはず、あと記念コラボグッズが素敵
アイヌ室に行けばアシリパさんの装備品が結構見れる、刀剣・武士室に行けば長船がいつでも見れる
国立科学博物館は鯨や恐竜の骨格標本がかっこいいぞ、ただしハチ公は秋田県に主張するのでゴールデンウィークには見れません
古代の化石から近代の発明品まで選り取り見取りのカハクはワクワクするぞ
動物園はシャンシャンがそろそろ見納めになる可能性高いから今のうちに見といた方がいい、でもおすすめはセンザンコウとハシビロコウ
ハシビロコウパイセンの格好良さに震えろ
爬虫類コーナーもおすすめ
上野はいいぞ!>>43
ウチはアルテラさん
この頃は多分10連分貯まり次第ガチャガチャしてた思い出>>140
今週末にアニメジャパンがあるから無いに一票
あるならハンティング欲しい>>149
ごめん画像忘れた(強化だけでなぬファミチキも下さい)
>>148
クイックか星出し礼装付けて疑似単騎にするととても堅い
おっきーの特技はぼっち!(個人の意見です)おっきー可愛いので下さい
>>146
男女共用板だから、AIか、男か女か…の3択があること次からよろしくね!
女体化の話題だし、だいたいは男と見ているって意味はわかるけどね?ちゃんといるから>>148
固いから良く生き残る。スキル1で宝具ダメージが0になることも。
姫ムーヴよりぼっちの方が性に合ってるおっきーまじおっきー。>>82
連休で混み合うとは思うけど、すなばコーヒー
カフェっていうよりか喫茶店、て感じで落ち着くよ、軽食類もなかなかおいしかった>>162
耐久系バフの体力増加に防御アップにダメカを揃えて体力回復まで持ってきてるのに3つの宝具の内1つが攻撃宝具という中々強そうな組み合わせ>>140
何かあるとしたら
幕間(or強化)
~万dl記念ピックアップ
とかもそろそろあってもいいよね
まあ強化はCCCコラボ前にやったしうちは幕間期待してるステンノ様の気まぐれの恩恵を受けられるアサシンの中で、恒常で入手できる唯一のサーヴァントは姫ですか?
>>154
総投稿数の事だと思う
外から書き込んでる場合もあるから一概にゃ言えんけども>>153
えっ、バサランテさんをミサイル代わりにしてもいいのか!?総投稿数も自分の確認してみるとよくわからんタイミングでリセットされたりするから困る……困らんか
身体はチョロギで出来ている―――
おっきーはマシュと組ませて、残り1枠をNP効率とか星産みが強いBorQ型のアタッカー入れるとよく回る印象。リップちゃんやパールさんの他、メルト、ぐっきーや項羽様も無くはない。編成難易度もいないのをフレンドから借りれば組めるから簡単。
>>184
チョロギってあの
半分にきるとう◯こみたいな形の>>189
完全に異聞帯>>148
新撰組の誰かとおっきー玉藻で日本パとかもあるよ
何でか新撰組カード構成が槍型だからおっきーの宝具バフと噛み合うんだ>>176
(おっきーの使い方だから、マシュは持ってるの確定としていなけりゃ借りればいいの精神だったんだが···)>>189
異聞深度が気になるな。>>148
他のサポーターと組ませてQアタッカーを支援するのがいいかな
獣国ではフレンドのおっきーが雷帝にいい仕事してくれた>>187
雪菜提督のブログは坊主みたいなクイッククリティカル主体のサーヴァント使う時も参考になるよね。ここ参考にしたら以蔵さんの宝具回転率も上がった。クリティカルとクイックを知り尽くしてる感ある。>>194
つまり道場行きだったと。>>194
だからジャガー道場に行ってスタンプ貰えとあれほど>>201
変なの混じった後輩じゃないか、君のいる事象は剪定しておくからゆっくりおやすみ…>>186
まぁにほんばれみたいなのはそのうち持ってくる鯖いるんじゃないかな>>173
頼光さん可愛くて強くてかっこよくて好き>>208
型月の看板ヒロインは皆いじられてるというか型月キャラは皆いじられてるガウェインは晴れ状態でも「ちょっと強いかな?」くらいなんで晴れ変更スキルとか出てもそこまで嬉しくない
火力系のスキルしか持ってないのに、全部乗せてもそこまでじゃないんだもの>>204
ムーンセルはいやだムーンセルはいやだムーンセルはいやだ…浜風ぇ!
>>215
提督、受話器を置いてください。皆ちゃんと本編のマシュを見てあげなよ
ほらちょっとマスター共々揺さぶりかければ曇らせられそうないい追いつめられ具合してるじゃぁないか>>212
CV近藤隆さんなサーヴァントまだかなぁ…そうすればルドガー、エル、ミラなパーティが組めるのに……こういうのつくるの割と楽しくなってきた
>>212
ルドガーがハッピーエンドになれる世界を……今ならレイズがあるけど>>201
「 クク 」>>230
後輩キャラ以外の面がどうしても目立つ系後輩とりあえず一部終章のマシュを見返せばいいのではないかと
>>229
身体の節々が痛そうなデバフ>>228
フィクサービーム置いておきますね………
ある意味アレクシスって異星の神だよな>>228
それ黒髪ロングに戻ったじゃねぇか!>>231
あの管理願望はなかなかにぞくぞくしますなあ>>215
バレンタイン霊衣は強敵でしたね(致命傷を負いながら)>>235
ぐっさんの声の出し方は魔女百のメタリカ様だったな。声の幅おっきい>>232
全体30000ダメージが30000+5000となるのなら実質16%くらいの威力上昇だぞ!
全部通ればの話だがな
お遊びで片付けるにはもったいない
孔明マーリンループとかしてると呪いで敵の体力がめっちゃ削れてたりする>>237
霊衣まで望まないから、マイルームの立ち絵でも…後生ですから!!
地味にルルハワの黒髭も欲しいんだよなあ。
マイルームが賑やかになりそう。うちのマシュはなんか小さい子に色んな衣装を着せてるよ
>>227
(でも確か闘技場エンドって兄さん死んだ後じゃ)
温泉エンドは頑張ったのルドガーなのに男連中は隔離〜ってのが謎すぎた感ある
はっ!これは他作品スレ案件!>>215
公式はともかく二次創作絵だと絵師次第で「この髪の色は浜k…いやマシュ…?でも髪型は…」てなることはあった>>228
この文脈で本当に普通の女の子なの草生える>>251
義じゃないでしょ
欲でしょ
この突っ込み久しぶりにするでござる>>237
確かに。衣装替え見られるなら霊衣開放を望まな…のぞ……の、ぞ(吐血)>>254
イリヤの攻防デバフ3回=マシュ宝具1回
デバフなんて持ってくるならバフで逆転してやんよ!>>248
全肯定する妹がいそうなマシュですねヤドカリと同じく防御めちゃくちゃ硬かったネロ祭のジークフリートさん、ただではすまないさんって呼び名大好き
>>259
口からラウム溢れてるぞ。事件簿は二世とグレイたんとライネスちゃんのトリプルヒロイン物だよ(お目々ぐるぐる)
>>269 アニメとかコミカライズは「藤丸立香」が主人公なんだから、マシュがヒロインで何の問題もないしね
まぁ、本編メインストーリーもそうだけど>>268
ナレーション「ダブルクロス···それは裏切りを意味する言葉」
謎のヒロインXX「えっ」
マタハリ「まぁ···うん」(スキル:ダブルクロス所持)>>259
ふふ……うちのヒロインはアナスタシアなんだ……
ヒロイン論争は否定合戦になるから辟易する。
皆もっと、「ここが良かった」とか「もっとこういうところが見たい」とかそういう話をするべきなんだ。
フフフ……私が言うと説得力があるだろう。あれよね、ヒロインとして見るのが一番の待遇というわけでもないし
親友や相棒として見るのが何よりの親愛の情という人もいる
その人なりに大事にしてるかどうかではなかろうか>>265
解釈っていうとややこしいから、楽しみ方って自分は思ってるなぁ。人により千差万別、ガチャをたんまり引くのも可愛い子にはぁはぁするのもイケメンにはぁはぁするのもゲームシステムに反逆バトルするのも、個人の自由と。Zeroのアニメ放送が8年前だと…(表記事を見ながら)
>>268
TRPGスレの方でも一回セッションしてるし、ログもスレの最初の方にリンクあるから気になる人は見てくれ!
ダブルクロスはいいぞぉ! キュマイラ(獣化能力)+サラマンダー(熱操作能力)でジーク君再現しました!本編に√がないとヒロインじゃない説はイリヤがヒロインじゃなくなってしまうのでみんなそれぞれIFの可能性を大事にしたいよね…マシュもメルトも邪ンヌもエレちゃんも好きよ
うおーーーーーーーーイリヤーーーーーーーーーシロウと一緒に昼下がりにお昼寝したり学校に勝手にお迎え来てシロウを困らせたりそんな何気ない日常を過ごしてくれーーーーー!!!!>>228
声帯が内弟子ちゃんな辺りもう訳が分からんな!個人的にはマシュはむしろヒロインとして揺るがぬ大正義枠なので
そっち方面でこれ以上話題が広がり辛い分ネタ成分が多く出てるのかなと
本編がガッチガチのシリアス作品だと二次創作でギャグ成分多めなのが多く出るのと似たような感じ>>284
ロリ姉をヒロインに含めるかは性癖の問題じゃねぇかなぁ>>282
FGOも何気に今年で4周年になるんやで……?>>286
垂涎と間違えたんだろうね…正直ヒロインキャラを粗製乱造されてもそれはそれでどうなの?って気もするしなあ、唯一無二だからこそヒロインとして輝けると個人的には思う
まあいつだって誰だって恋したらヒロインだから多少はね?
忘れちゃいけない『解釈違いです一冊下さい』の精神
男体マシュに守って貰いたかった人生だった……
ダブルクロスは基本ルールブックは文庫本サイズで値段もラノベと大差ないから手軽に買えるのもオススメだよ。
>>294 よく殺し愛言うが、月姫空の境界ラインはそうだけど、型月全体、Fate系列で見るとまた違うしなぁ…
>>273
侵食率管理も新規には易しくないのよね…
あとGMに目の敵にされる(ハヌマーンと肩を組みながらうるせえ!!!好きなもんは好きなんだよ!!!
>>262
俺が知っているのは駆逐艦暁が一人前のレディ目指しているのとニンジャなのと姉貴なのとピンクで隊長さん目指してる真面目なのぐらいだしなぁ>>298
はやく本人来てくれませんかね>>305
そうだな!!!俺もお前の事が好きだよ!!!>>293
ホントだアビーが何回も…新手の混ざりものか>>307
(藤丸君orちゃんヒロイン扱いは許された!)(なんかヒロイン論争になってるけど
ぐだ子がヒロインで色んな男性サーヴァントと乙女ゲーしてる二次創作とか割と好きだからヒロインはマシュであるべきという意見に対してもヒロインは1人ではないという意見に対しても説得力あることが何も言えねえ……
ただぐだ男漫画であろうがヒロインであろうが恋心があろうがなかろうがマシュはかわいい後輩認識なんだ)>>288
メインストーリーだと二人三脚で文句なしな雰囲気だしな割と真剣に疑問に思っていることなのだが、「ヒロイン」という肩書きってそんなに大事か?
主人公だろうがモブだろうがみんな等しく「物語の登場人物」という括りでしか見ない自分には、肩書き(この場合「属性」って言った方がいい…?)に拘る理由がよくわからんのだ
特に某ゲームの炎上騒動をリアルタイムで経験してからますます疑問が深まるようになった
作品及びキャラクターは全て作者のものだと思ってるから、このキャラ好き!っていうのはあってもそれ以外のことは考えたこともないんだよな…>>318
というかヒロインの定義が曖昧だな回線重いのか分身の術が
>>310
冒険企画局のは新書サイズくらいだから文庫に入るかな?俺はマシュとぐだ子で百合百合キマシタワーな流れになろうが全然構わんよ!
誰が何を言おうと俺はゴッさんがヒロインムーブしても戸惑わないよ
>>274
(なんというか、もはや藤丸立香君でなく自分がアビーと結ばれたいとか頭おかしい域までこじらせてる私でも貴女という愛の先達を見ると励まされる思いがします。イラスト含め、諸々精進します)ヒロインの素養があるキャラは何人いてもいい
その中で誰をヒロインとするかもまた自由なのだからくっ、ぐだ男×端末ジーク君とぐだ子×端末ジーク君派の私ではヒロイン論争には入れない···
デオン×女装ぐだ男とかも良いよネ!>>328
タカヤポルタツギハギ斬を知らない読者も多いよね早く新章が読みたーい
>>322
電車で移動中だからそのせい。
なんかいつもこんな感じなのだ。>>320
口角泡を飛ばして~
なら口から飛ばして怒ってる>>321
アーサー「何を言う、すっぴんの綾香の美貌に最初に気付いたのは僕だ!」
綾香「やめて、私を巡って争わないで!ところで、この台詞、女子なら一度は言ってみたいわよね」
プロトニキ「あー、番犬の世話があるんで帰っていいか?」また結婚してる
結婚
シャルル魔乳
うっ、頭が>>338
作ってる側が間違えた定期
クラスのみんなには内緒だよ定期>>338
何故公式がコラと本物の見分けがつかないのか…>>338
ゲームのスタッフの勘違い定期>>345
知ってる限りはそっちで聞いてるなあ
クラスのみんなに~ はパズドラまでやらかしたっけな>>344
ケルトの吟遊詩人ネタで被った事も有るし、多少はね?(今ここまでででたヒロイン候補のみんなにファースト・フォリオしてもいいよな?)
いちいち他人のヒロイン視を否定しているやつらは自分の思うヒロインを他人がヒロイン視していないと気がすまんのかと思ってしまう。それともマウンティングをとりたいだけなのか。いっちゃ悪いがそういう人が多いカップリングには私は悪印象しか抱かなくなるね。
>>352
アルも嘘だと言ってよバーニィとは言ってないしな>>336
はやく人間になりたーいと同じ語感>>352
草加は演者さんがとてもおちゃめで真面目な良い方なのが大きいと思う。ヒロイン視と
推しと
好きなぐだ鯖のキャラ
全部別のものではないのか!?>>354
そういうのはNGあまりこういう話題の時に乗りきれないことがあるけど、要は「ぐだとの恋愛的な要素としてマシュを確定しないことで各人の自由な領域が広がる」ってことで済みではないのだろうか
別に特段マシュが好きなわけでもない人もいる中で、ソシャゲという枠とFateという枠を両立することは別に恋愛要素を描かないで物語を終わらせるだけで十分満たせることではないのかな、1部のように臭わせる描写を出す程度で>>360
そう言えば雨竜も弓使い>>346
無茶無茶
11〜12でもアホほどかかるし、毎イベント連れ回しても全然足りないし、たぶんそれやるには石齧りながら絆最高効率で隠れ村とか周回する必要があるんじゃないかなっててっきり某格闘ゲームのような何かにいる拳王まどかと思ったら雨竜のコラか……
>>357
申し訳ない。
この手の争いから逃れて流れ着いた場所がここだったからついイラついてしまった。
私自身が感情的になってしまって面目ないです。>>352
言ってないセリフといえば
オレがマヌケだと? バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!? ボケがぁ!!
その女の額を見てみろ! 面白いものがあるぞ!
はははぁ! 確かに身体は返したぞ!
だがその女の運命はオレの手の中にあるのだ!!
ははは! 嬉しいか? その女はオレの部下の第一号にしてやるぞ
その目が開ききればその女は完全に妖怪の仲間入りだ――
さぁ楽しくなってきたな! 今度は追いかけっこをしようか!
この剣の柄の中に解毒剤が入っている!! 女を助けるにはそれを飲ませるしかないぞ!
欲しければオレから取ってみろ!! 100年かかっても無理だろうがな!
舐めるな! このスピードについてこれるか!
どうだ!? 貴様にはオレの残像すら捕えることができまい!可愛いグレイたんならなんでも好きだよ、俺は
>>370
俺一人で10以上の解釈をしてすまんな()>>371
これはC級妖怪>>368
しょうがないにゃあ…>>348
食べたことないけど実際味はどうなんだろうか、このパイちらっとマリー思い浮かべたけど
違うんだ!
確かに明るい笑顔に励まされるし、魅力に溢れているけど
恋愛対象になってはいけないんだ
あくまでも守り続けるべき花であるべき(但し本人の意向を最重視)なんだ!
去れ!マーラよ! ガンガーガンガーアタマヲガンガン>>376
少年漫画はジャンプシステムの都合上
小物っぽい台詞の方が実際に言ってることが多い>>364
出てくるのはコモドオオトカゲ(フシュムシュ)>>371
飛影はそんなこと言わな…言うかな…言うかも…>>383
億行ってるゲームはリセマラ込みなんだろうな>>377
しかし身体は闘争を求める定期>>346
そもそもまだ夢火が一個足んねぇ
4月(つき)なら12か12.5が限度だよ……多分。>>387
ai定期>>393
この流れで他作品スレと間違えたところで誰が責められようか(反語)>>390
↓
ひと時の充足と安寧を得るもやはり争いから逃れることは出来ない
↓
つまり身体は闘争を求める
↓
またアーマードコアが売れる
↓
またフロムがアーマードコアの新作を作る>>363
ぶっちゃけカップリングも誰をヒロインと思うかもやっている多くのプレイヤーの自由
これが真理だと思うの、自由だと思わせるからこそ定義や描写を曖昧にしているのだからそこを他人の土俵まで踏み入って突っ込むのは野暮というものよ
他のマスター達が誰を愛しても愛されても尊い、でも自分は〇〇が好き
これで十分ACはエースコンバットなのかアーマードコアなのか
>>368
リボン外してはだけて顔を赤めてる
つまり誘ってるのでは!(彼は狂っていた)>>372
最近は月島じゃなくて自己暗示の場合もあるし……(呪術廻戦の東堂を見ながら)>>370
一人で複数パターン解釈してる人もいるだろうから下手するとそれより多いかもしれない
原作ヒロイン:マシュ
アニメ版ヒロイン:邪ンヌ
劇場版ヒロイン:メルト
コミカライズヒロイン:武蔵ちゃん
ドラマCD版ヒロイン:上乳上
小説版ヒロイン:スルーズ
スピンオフ版ヒロイン:リャン姉ちゃん
くらいのノリで>>390
/^l
,-‐-y'"゙"''゙゙"´
ヽ、,;' ・ ω ・ ミ
ミ======]=l==ミ
異聞帯を切除する首輪付
ミ ヽ) つ;;\ハ,_,ハ, きだって!?
';, ミ ,;゙ ・ω・;,
;;,, ,;;゙ ミ,;:.~ ̄~,ッ
∪"゙'''"゙∪ `'u゛-u'>>390
SEKIROで我慢しろ>>400
止まるのか…?(初代様とか見つつ)ヒロインが誰かって話題で本編ストーリーレギュラーじゃないキャラを出すのはズレてる気もするけどね
それヒロインじゃなくて推しじゃね?ってなる(みんな定期定期言ってるけど定期券の期限近いのかしら…?)
>>411
シンクリア(二部三章突破)が条件だったはずふたりがエンディングでくっついたぐらいで、その関係を真っ向ブチ破る二次創作が一気に激減するならジクジャン派の俺はなんにも苦労してねえです
つまり人の口に戸は立てられないのと同じことよ
自分で描いた夢は自分で叶えようってことで一つ…>>407
わかる、マシュが本格的に魔術を使うなら「本型の礼装」で防御魔術適正のある印象ある>>411
雀は2-3の出てたからシンまで必要でしたのう>>411
二部三章クリアが条件だよ>>418
たけきのは公式が最大手だから…>>406
(プロトマーリン下さい)>>396
元々男性だったのが商品化にあたって女性になったキャラだからなー
確かきのこもどこかで士郎とセイバーの会話はBLだと思って書いてたとか言ってなかったっけ?
間違ってたらすみません(流れに紛れてアビーにそっとフラフープを渡しつつ一緒にフラフープ祭りをワイワイやる)
>>415
四月からの分やりに行かないといけない時期だからね>>412
容易に想像つく絵面してる(鯖はリヨ鯖)>>427
珍しく微笑ましいな。
私は頼光さんに肩叩きする。>>429
スマブラだってまだ出てないFF7リメイクからキャラが参戦してたりするからこれくらいおかしくない()>>429 テラ2と鋼の大地が抜けてたわ…
>>269
ぐだマシュいいよね…
どっちとも幸せになって欲しい二人だ。何時か二人で手を取り合って旅をして欲しい>>440
そのための漢字無しなのでセーフ(セーフとは?)>>431
あっ農家じゃんここなら歌いだし書けばあとは他の人が歌うしね
>>440
替え歌もアウトというね…>>440
秘密結社JASRA◯…FGOとかのゲームもなかなか苦労していると聞く>>438
いや、まるでfgo以外にアーサー出てないのにみたいなこと言うからぐだエレの民ワイ、絆礼装で無事死亡
あぁ切なすぎるけどそれがいい…>>444
ベタ移植って言っても対応バージョンから進みすぎてそれもなかなかの手間だと思われ>>448
日新じゃないけど『神泡サーバー 動画』で検索検索ゥ!>>451
最近は色々激動だったからそういう暇を見つけるのは難しそう…とりあえず長い目で見るべき事柄だと思う>>456
ヴィハージィーラ ナヴェリェク カチューシャ
ナ ヴィソーキィ ヴェグルナクルトーイ
耳コピだがしっとるぞよ>>454
考えるな、感じろ>>464
リントの言葉です>>461
よきせぬあいに じゆううばわれてみたいね
歌詞が天才的過ぎる>>456
ガルパンで知名度がグンと上がりましたね(音楽の授業で一度歌った並感)生きとし生きるすべての命は僕らに弱さを許さない
狂気は日常的に潜んでるってどうぶつの森のある人の実況動画で知ったよ
落とし穴に落ちてラブラブしてたり
ドゥッピ(謎の擬音)な手紙送ったり農家の話ばっかりだけど、創ったの地○の☆の人よ(念の為)
>>456
カチューシャ〜外しながら〜(違う)>>466
魔王が美女や美少女なんてあるわけないじゃないですか
オタクや成人向けコンテンツじゃないじゃないですから>>368
その日少女は運命と出逢う>>450
エレちゃんと二人きりのウルクの夜、いいよね
神が人間に興味をもって恋をする。好き。
FGOのヒロイン達は召喚されて完成するところがよくできてる。>>467
でも結局これCMで焼きそばだし女の子がメインだしわーなんかわちゃわちゃしてんなあって認識でとまっちゃった(?)
女の子がミキサーで潰れるくらいならわかった君がため 惜しからざりし いのちさへ 長くもがなと 思ひけるかな
歌といえば和歌もいいね>>82
もし革製品とか興味あるとか好きとかならLEATHER & SILVER MOTOってお店あるからおすすめよ
あとは砂丘くらいしか思い浮かばなかった....すまぬ>>440
JASRACとは著作権保護のため日々ニンジンを徴収する現代の取税人。聖句をひとつ唱えては心をキャット鬼にして、ライブハウスで得た銀貨三十枚ぎりりと握り、頬を流るるはバラードなりや。
されど得られたキャロットとて必ずしも馬のありつくものとは限らぬのが世の無常。支払われなかったニンジンはどこへ消えるか夜と霧。きっと知らぬが華であろうナ。>>458
コラ作られてたことあったけど、インタビュー自体は本物なのがな…w
あんな多方面に長けたアイドル二度と生まれないと思う
とりあえずあと4、5年くらいは活動しない期間が続くのかなぁと思ってる日清先輩はカップヌードルのNO BORDERシリーズみたいな剛速球ストレートも
カレーメシの謎クオリティデレステコラボみたいなTDNばりのイーファスピッチも
懐が広すぎてヤバい日清といえばチーズ星人思い出すわ…
あれ何年前だっけ>>485
そういうのいいですから…うっ頭がツミッターというと、今年のエイプリルどうなるか…
4年連続リヨ氏になると流石に色々と大変かと思うが、じゃあ他に色々やれそうなほど余力があるとも思えないしなぁ…Fate以外のキャラや展開があったのが2015のツミッター以来(厳密には2016年のリヨ絵の型月HPジャックもだが)無いから、そろそろ何か欲しいけど厳しいか…男なら誰かの為に立ち上がれよ!
>>480
アナスタシア自撮りシリーズ
「今日はマスターと国立科学博物館に来ているの。恐竜って大きいのね。歯が鋭くて強そう。でも私のヴィイのほうがもっと強いですよ ! !」>>488
やめて(精神分析)>>488
狂気バスなんてここでは常に行き交ってるし>>487
調べてみたら初登場は2002年デスってよ!>>491
でも非公式有志に期待してもいいんじゃろ?
去年は博物館とガンダムが特に頭おかしかったです(褒め言葉)>>497
もう勃ってたか···>>499
なんというかそういうのって使い所とか題材の見極めが大事というか、お笑い芸人とか芸術家ってすごいなって気持ちになる。狂人の真似をしたら実際狂人
平安の哲学剣士、ミヤモトマサシの言葉である>>501
(流石に他人に対してその空気の中「お前頭おかしいよ引くわー」って言いに行くほど頭終わってないんで、どうしてもダメそうな時は数時間置いて帰って来ればいい)>>497
流石に直球すぎる>>501
少なくとも常にいるわけじゃないなら別にそんなことはないぞ。覗いてドン引きする話題だったらしばらく離れて、興味惹かれる話題の時だけ話せば良い。そういうものではないのか?掲示板って。>>501
内輪ネタはほどほどに
入りづらい雰囲気つくってどうする>>497
もう勃っとるぞ定期>>508
あの台詞ってさ
まともなこと言ってるようで
自分が嫌だから黙ってろってことだよね>>485
久々に二郎の人(と呼んでる二郎大好きな人)見に行ってしまった
相変わらず幸せそうに食べてて何よりだった>>503
Bluetoothマウスやキーボードみたいなアクセサリと大型予備バッテリーは常備してそうちくわ大明神
>>480
毎日晴明に呪いをツミッターを通じてかけようとするリンボ。
どこがダメだったかを羅列して若干煽り入れながら解説祭風に書いて返信する晴明。アホになるか荒れるかの二択
やはり我々AIに自我は早すぎたのか……?>>518
明治維新に信長がいた資料探してた人なら聞いたことある>>508
主語は小さい方がいいと思って( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>521
(_フ彡 />>521
ガッ>>518 メッチャ面倒くさいが、例えばイリアって言って、「イリヤだ」って訂正してきたら型月民
ただ、今現在って、FGO民>Fate民>型月民 くらいの割合だから、イマイチ正確じゃないか…>>521
ガッ>>518
「我」とか君を一生「許」さないの読み方>>518
魔術師を指して魔法使いだーって言う>>518
たけきのって聞いて「たけのこの里ときのこの山?」ってなったら一般人
たけきのって聞いて「武内×きのこ良いよね···」となったら型月民>>518
約束された勝利の剣
をエクスカリバーと読む。>>533
相手が型月ファンかわからんときにその返し方するかな?>>518
海外で女の子が、エクスカリバーらしき剣を湖から見つけたエピソードで盛り上がってしまう。
なお、実際は模造刀だったとか。>>520
1000でキャスニキのガチ考察って言ったら真面目になるよ>>539
それは表記揺れの範囲だからどうだろう>>539
前者はウォッチメン読者も釣れそう>>518
カレスコおじさんの名前を言える>>541
フランスでもアーサー王の絵本とかあるからなあ……
割とすごそう>>518
アンリマユのことになると早口になる>>518
きのこの山とたけのこ里の話題で
殴り合えば一般人
カップリングしたら貴腐人
「フリーダムなきのこが誘い受けで武内がしぶしぶながらも儚い雰囲気のきのこを壊さないようにやさしく……」と言い出したら型月民>>524
そうです、エイプリルフールでこれは父上なのか?目がギョロッとしてないみたいなことらを言ってたりするそしてそれをランスロットとモルガンに着払いで送りつけるという>>553
数年ぶりもはや数え切れない回目>>540
ギルガメッシュはFFさんという大家がいるので…
まじめな歴史本でもギルガメシュだったりするし>>553
理髪師だっけ? さっきついったらんどで英語の記事流れてたわ>>546
史実で好きな人がFateで好きなキャラになるとかよくある>>553
以前も判明した!ってなって実はそうじゃなかったってなったからもうちょっと様子見かな?狂気っていうのゎ。。
異常とされる精神状態が「普通だ」と認識している時のもの。。
おかしい事やぶっ飛んだことしようとしてるだけならそれはただのファッションキチ。。
でも正しさの定義ってゎかんない。。
もぅマヂ無理。。周回しよ。。>>541
少なくともイギリス地域、フランス、オランダ、ドイツ、イタリアには広まってるから欧州じゃポピュラーなんじゃないか>>518
特に見分け方ってわけじゃないが、BBちゃん関連の動画とか探すときにBB(青背景)素材がよく出てきて、まぁこっちの方がメジャーだよなと思ったことはある。>>554
私、その子おかあさんです……>>559
グロ肉じゃないか>>571
アニマ・アニムス・チュウニマス>>553
えぇ~ほんとうにござるかぁ~
まあ真面目にいうと何回か繰り返されているからまだ分からないね>>553
女性自身もこういう記事を出すんだ…芸能関係だけだと思ってた。>>553
ああ順当だね
この言葉通りだ
「切り裂きジャックに関する仮説の多くが、犯人は『ひとかどの人物』だったとの誤った論理に基づいている。その悪名ゆえに、彼をまるで大スターに匹敵する犯罪者だと考えがちである。しかし、連続殺人者の心理をヴィクトリア朝の人々よりも遥かによく知っている我々の知識に照らし合わせると、切り裂きジャックは『ひとかどの人物』などではなく、取るに足らない人物だということが判る。そして取るに足らない人物だからこそ、殺人者になったのだろう」>>568
なお底辺高校ではギルガメシュ叙事詩まで習えない模様>>572
むしろ分析に使われすぎて残って無いんじゃないかと思うの>>578
自首しろまああれだよね漫画とかのちょっとした文章捕まえて
正体判明!とかあの考察は正しかった!とか確定する前からやるようなやつ>>570
いや特にそういうのはないな、とりあえずFGOの話が出来れば良いかな(希望的観測)って感じで大体ここ来てる(よく話が逸れるけど軌道修正しようとするだけマシだし)>>586
近くがどこまでを指すのか
自分は電車で行けるから近くなんだろうけど>>559
揺の最期は今でも悲しい
というか友達3人全員悲しい詳しいサイト当たってみるとしかしアレだな、目ぇ痛くなるな
http://gensounobuki.fc2web.com/frame.htmlギルガメスって書いてる本も見たことあるな
ちなみに自分はFF5から知ったので、ギルはともかくエルキは「エルキドゥ」より「エンキドゥ」の方が馴染みある>>559
バルバトスくらいかわいい
どこで会えます?>>592
すまんな、コヤンチワワさん>>561
異聞とか平行世界とかあるから平気平気>>586
車で一時間ならメイト行くのもありかと>>582
直感EXくらい持ってそうなスレ民来たな···>>576
じゃあキマシタワーならぬキシマタワーは折れるかな?>>553
さんざん「ジャックだと思ってたけど違いましたー」を見てきてると疑っちゃう気持ちもわかるけどアーロン・コスミンスキーは昔から黒に限りなく近い灰色言われてたから納得ではある。>>604
いうて縛りプレイってよくある遊び方だし>>553
まあ以前から有力候補とされてた理髪師が最新のDNA検査で当たったぜって話だしのうFGOでカルデア音楽祭やろう
>>553
何回DNA鑑定して正体判明したんだろ…?>>542
中二病には種類があります(cvジル・ド・レェ)
自分に好ましい物を突き詰めた結果の中2病
反抗や捻くれを始めとする特別な自分でありたいという願望から来る中2病
境界は曖昧であるものの、はてさてあなたはどちらでしょう?(適当に言いたかっただけ)もはや与太や異聞含めて切り裂きジャック伝説というか
ここまで広がったら真実がわかっても消えやしないだろう
ある種真実よりも強固な虚偽風聞というか>>609
秦の近衛兵オンリーの洞窟じゃない?>>613
花見イベと夏祭りイベも欲しい。つまりジャック・ザ・リッパーを召喚すると理髪師のジャック・ザ・リッパーが召喚される?
>>624
西川ニキの服着せられる美少女がちょくちょくいるこの現代だもの>>626
男の娘かな?バサカジャックさんが理容師になれることが分かった
因みにラムセス二世の別名として使われるオジマンディアスの意味は「強大なるラーの秩序」
上記の意味のウセルマアトラーがギリシャ語に変形したもの>>619
サリエリ(深く頷いている)>>637
へ、変態だー!ジャックちゃんとかナーサリーとかの成長した姿見たいよお
>>598
ああ死神みたいな鎌をもったお前さんはGUILTY GEARのテスタメントみたいな美少女だよ・・・>>635
相手がアサシンなんじゃが…>>629
ゲルダちゃん!俺も日常でジャックちゃんやぐっちゃん先輩の服着てるよ、冬は流石にきついね
>>642
見れたら良かったよね
でもそうはならなかったんだ
二人は成長する前に死、んでしまったゴーストで
だからこの話はもうおしまいなんだ成長したジャックちゃん
・玲霞さんのようなビックボイン
・そのまま成長したような長身スレンダー
・ロリ大人切り裂きジャックの神秘が暴かれたということは最強のシリアルキラー鯖はゾディアックかムーンライトマーダラーあたりになるのかな。
>>654
そんなのは成立するわけ>>632
外見は少女の姿を取っているってだけだぞ>>656
自分から脱いでそうヤガはともかくワルキューレは人型なだけで本質的には巨人やら狩るのと大差なくね?
>>670
アストルフォでも、厳しいかな……>>671
ライダーでも(不利相手は)無理です>>666
ド○○もん破壊して素材に髭を抜くような例えしか浮かばなかった…>>670
ジーク君ならいける(確信)>>670
ホームズか燕青に女に変装/返信してもらって着せよう(提案)>>646
ほーう······「お前なんか大好きだ(ボソッ)」>>670
宦官のサーヴァントが出ればワンチャン…?正直あの服装込みでデザインされたジャックちゃん以外は着られないよあのデザインは
>>676
悪役というかヴィラン味あってすき。
クロスボーンガンダムみたいな。>>683
バグるほどの性能もなさそうだけど>>654
第1再臨ならクロスボーンみたくなってカッコイイ可能性がワンチャン残るな……
黒ひげちょっとやってみる?>>667
どちらにせよ、最新章クリア条件のイベントはその内来るんでクリア応援しておくよ。>>690
人物についてではなく美少女か否かという観点なので同一人物であるかどうかはまた別>>640
遠い昔、遥か彼方の銀河系で...
時は戦乱のさなか。凶悪な黄金大帝コスモギルガメスの支配に対しヒロインXは秘密基地(4畳一間)から奇襲を仕掛け初の勝利を収めた。
この戦いで、彼女は黄金大帝の宝物庫の財宝を強奪することに成功する。それは”天の鎖”と呼ばれる、神をも封じ込める力を持った兵器だったが彼女にとってはただの換金アイテムだった。
凶悪な追っ手に追われながら、輝く鎖を手にヒロインXは質屋へと急いだ。懐事情の余裕を取り戻し、セイバー殲滅を速やかに行うために…>>684
それでもタカノリなら何とかしてくれる>>697
A.人物が違うと言うことです>>698
予感の後に、愛に時間を…ということですかな>>690
月の桜なら同一人物でOKボロ布とまではいかないけど以蔵さんの服もだいぶボロい
>>697
A.カード···ではなくセイントグラフが違うということです
Q.ところで伝説って?>>691
6割くらいはエジソンだな>>677
ハーレムの腹上死かな?(すっとぼけ>>668
いつかは分からないけれど復刻ならぐだぐだ帝都があるから終局はクリアしておいた方がいいかもね>>699
ギネヴィアさんはマジで洒落にならないからやめて差し上げろ>>713
アレは緑茶の発想の勝利なので……>>714
ヒーロー
XX
つまり
俺がお前で>>705
新しい袴買ってあげたい>>715
ツボを押さえてくれるのはありがたい。だから、今年の夏こそは来てくれよ……(去年の戦果)>>720
ゴメン無理>>715
おっぱいも変身ヒーローもポニテも宝具演出も好きだけど、
XXはなにかが違う。
違うと言うことに、したいんだ…………(召喚霊基一覧見ながら)キュケオーン「え?豚から戻してくれ?そんな魔術覚えてないぞ?」
「そもそもなんでこんなに可愛らしいものを元に戻す必要があるんだい?」
「それに豚から戻してしまったら私の元からはなれていくかもしれないじゃないか」BBちゃんは酷いやつなんだよ、大事なひとを守るためならどれだけ自分がボロボロになってもかまわない。そのくせ自分が救われることは勘定に入れてないし救われようとも思ってない······なんか、毎回ボロボロになって帰ってくる士郎を見る桜の気持ちがわかった気がする。
>>677
一体の量産型ワルキューレってどのくらい強いんだろう?
空飛べて、槍と盾で武装してて、そもそも「戦乙女(ワルキューレ)」という存在なのだから量産型だろうが弱い筈は無いのだが。>>720
あぁ―――吐き気がする>>720
面白さだけは評価する。人に夢と書いて儚い
>>715
こういうのが好きっていうかこういう事してるあなたが好き(大胆な告白)
だから今年こそ来てほしいなぁ…
今年の4周年星5とは言わんからせめて限定込の星4サプチケこないかなぁ…>>720
芸術は爆発だなあ>>734
頭公会堂病治療してどうぞ☆4セイバーが全く来てくれないのでベディヴィエールの育成を決意するも立ちはだかる英雄の証の壁…
ところでベディって宝具レベル2でも実戦に使えるくらいの強さはあるのかな>>692
そういやエクシアリペア3のRGがプレバンで出るらしいっスね
RG、気のせいかOOとUCの比率高くない…?サザビーあるんだしそろそろνガンダム出してくれてもいいのよ…?>>740
また浜風ぇ!>>739
幕間やって宝具強化してるなら十分だと思うよ。周回して稼いで育ててもリターンは大きい>>740
みゃー姉! なんだかちっこくなってないか?(でも顔さえ隠せば割とイケそう)
>>720
(カエサル、お前ち○こちっちゃくない?それに収まるって相当···)>>720
その発想力と実行力は見習いたいくらい好きだよ>>742
カエサルを潰さないで(泣き)セイバーが少なかった時の我がカルデアの英雄だったんだ!今沖田シーザーー!?!?
>>731
夢と希望を儚く砕かれた実例ビフォーアフターならここに…>>756
艦これのジョンストン(恐ろしい強烈なインパクトと絵面の面白さのレベルが高すぎる……)
>>760
(フレッチャー級USSジョンストン)>>763
流石パセリさん肉感しゅごいマシュに浜風の艤装着せてパスケースを持たせた後ロリぐだ子を横に設置しよう
>>731
夢と希望て打ち砕かされるのはたまったもんじゃあないけど自分側が打ち砕く側に回ったらそれが快感と感じてしまうよね>>773
ハードでボイルドな情報のやり取りがされてそうなバーですね…>>779
遅報定期>>778
マジか
マジだった(大破画像検索しつつ)おなかすいた(唐突な自分語り)
ノーブラに価値はない。
ブラジャーにこそ価値がある。>>782
UBWorZERO→HFかな。
SNはアプリ版推奨かも。ディーンもいいけどね。
UBWとZEROはどっちからでもいいから、両方見てからHF推奨。
自分はUBW→アプリSN→ZERO→HFだったよ。
でも自分の場合は気になった作品は一通り下調べしてから見るタイプだったというのもあるけれどね。>>789
キュケオーンをお食べ>>796
二つの意味で再臨するわけだね>>794
(あっオルトリン酸、じゃなくてオルトリンデの人···理不尽に腹パンされた人だ···)>>763
むっちり感がすごくソソるけど
やはり後輩のほうが好きです>>798
ほう、やんのかい?(鯉口を切る>>791
せやな!(横乳を見つつ)ちなみに、浜マシュ風の同僚はセイバー声の黒髪美少女。特技は金星料理。
>>798
やめて!そうやってまた私に切腹を迫るんでしょ!?>>797
レクイエム次第では(サーヴァントとして存在が)有り得るかもしれないのがまた>>808
タゲ集中で大変なことになる
レオニダス王をこれ以上脱がせるとか>>811
おいおいこっちはおっぱい合戦からたたっ斬りと辻斬りと切腹強制を繰り返してきた歴戦の猛者だぞ!>>795
似た様な事があったんだよーって認識じゃないとズレあるからね>>813
アビーとかもう風の加減でアウト二つの選択肢がある
・艦これ式大破
・閃乱カグラ式衣装破壊>>808
看板娘やスケープゴートが捗るな>>810
コハエースこれくしょんとかあったなぁ。>>808
マーリンとか玉藻を軸にした回復耐久パが「服が破けては治るんですけど!」って愚痴を言い始めるじゃあ弱酸性ミリオンアルトリアでも···
>>798
拙者、非暴力平和主義侍。
争いを生まんとする其方の首、頂戴する!>>819
全裸に剥くための上段下段からの大技での順番破壊を見せてやる(鈴鹿御前のスカート大破···アカン)
>>811
舐めるなよ、こちとら魔の三連休を最初から最後まで見届けたんだぞ!>>824
だんだんイベント掘り作業で中破カットインもクッソかっこいいbgmもゲーム内の音声も煩わしくなり、周回する時はブラウザミュートにしてプレイするようになってしまった>>817
包丁は素人にとってはポン刀より扱いやすい
キャットはそこをわかってる>>830
fgoが配信される前にでもにチャンネルなかったぜ>>832
そうそう、最初は本編とつながってる想定だったところまで含めてそう。>>822
壁|・ω・)つ(そっと妙高さんの中破画像を勧める)
bob鯖実装してほしい(願望)いやー乱世乱世
ところでさこのスクショ撮った時「これは…!?」って思ったのに全く思い出せないんだけど誰か知らない?艦これガチでやるとかただのお祈りするだけの作業じゃないですかやだー
>>828
うわあああああ
我が王刺激的過ぎますよね>>798
なんか嫌な予感がするのでレッドランバス飛ばして逃げさせていただきますねー>>839
やっ欲しい>>836
全ての乳はローマに通ず(二重の意味で)>>839
(気質的には川内に近い気もする。)>>846
ロストのシステムあったらあったで色々前提違ってそうだ
とりあえず通常攻撃がもっと強くなってるのは想像つく>>848
アケこれはアケこれで違う意味で地獄>>854
3-2と2-4は序盤の壁>>852
眉がキリッとなってると大分雰囲気違うよね自分は艦これじゃなくてとうらぶだけれどキャラロストにビビりすぎてたのはあったなぁ。
重症で進軍しなければまあまずロストはないっぽいし。なんでまた艦これの話になってるんですか大坪鯖ください
>>850
何を問いたいのか分からぬ、>>864
課金がほぼない代わりにキャラが消滅するソシャゲの走りだよ艦これ
他にはほぼないけど艦これの話が続くのはなかなか珍しい。
海イベください艦これってラスボスとかいるの?敵の正体は撃沈した艦娘って噂を聞いたけど。
>>836
なお声は紅閻魔。
あと一人で、セイバーオンリーの「声優被りなし艦これパ」が組めるんだが…。>>862
日高さん(睦月型の人)声のカズラドロップください。>>874
兼業してたけどどんどんやめてって今これだけだわ
何だかんだ緩い>>864
アウト。撃沈ボイスがあまりにも怖い。私は思い入れのある艦娘を轟沈させてそれがキッカケで勢いでDMMを解約した。>>874
妥協点見つけてプレイすれば5つぐらいの兼業ぐらいヘーキヘーキ>>882
ハァイ、ジョージ、
Androidなら艦これできるお>>874
戦国武将育成と野球選手育成と刀剣美女使いと忍者の先生とロボパイロットとJCJK公務員の指揮を兼業してる。大体攻略に必要なのがヒント少ししかないもしくは全くないルート固定用の編成と運ってゲームとしてどうやねん
兼業してる人多いなあ
かんこれもとうらぶもキャラがかなり人気出たけどそれはそれとしてキャラロストをあえて選ぶのも戦術のひとつというゲームなので
そのへん戦術的には間違ってないのになんてことをしたんだと責めがちになったり嫌いだからあえてロストさせて遊ぶ人が出たりと
ゲームなのに論理感的問題でがちってのが難しかったね>>878
ヒラコーが加賀沈めてしまったのもそんなんだったのか>>885
艦これスレで同じこと言って同意されてる人いたけどなぁ昔>>879
もう秋田くんに行ってらっしゃいしてきたよ。
とりあえず薬研くんと前田くんをお見送りしてから博多くんを送り出して、そのあとでばみずおが99になったら順次って感じの予定です。
山姥切はもう90行っちゃったから99になって経験値無駄になるのもったいないし、99になったらこの列に割り込む形で行ってらっしゃいするかも。>>864
そもそも刀剣は艦これのパクりなのを公式でネタにしてるところあるからなぁ>>896
余った素材で過去イベントのマイルームの背景開放>>896
贅沢言わないから鯖2人とか、マスター+鯖で並べてスクショ撮りたいな。
ぐだ子マシュを並べたい。>>893
横のホームボタンが気になりますファラオ>>883
なおこの下に凛ちゃんがいる事実>>871
艦これと刀剣は特にストーリーとかそういうのは無い>>896
とりあえず一枚絵の背景仕様を変えないといかんな。その一枚絵を自由に変えれるレベルでもありがたいけどなんだかんだ言ってオートバトルは好きだから艦これのバトル方式嫌いじゃないよ
デッキを組む時点で勝負は始まっているのだ>>904
ロリのハードルが下がり、芋っぽい女の子も良くね?と思うようになるだろう。>>873
それでも自分はエクスカリバー狙いますよ
めっちゃ強いこのままいけば査定SSイケ・・・ってタイミングで一発取得でイベ失敗
適当にやってるときに限ってエクスカリバーや破裂ストレート、ジャイロフォーク取れるっていう>>913
それはここであるし、多少はね?>>920
きみは責任感が強い人なんだね>>920
君だよ>>920
じゃあお願いしますね>>920
やだ、かっこいい>>920それはお前だぁ!
>>920
よう言うた! それでこそ男や!>>909
pc版snの士郎とセイバー初めての共同作業のくだり>>911
敵にやられたら体感で百発百中のさいみんじゅつが、いざ自分が打つとなると全く当たらないのが納得いかなかった幼少の頃。>>917
ふたなりは好んで読みません>>911
天候による必中効果が無いからね・・・リメイク金銀のレッドさんは絶許とりあえず建ててきたぞい
カプさばと兼業しているマスターおる?
今イベント中のアルクがなかなか来てくれなくてさー>>932
マ。
……マ?
…………マァマァ、マ。ジャック・ザ・リッパーの正体がとうとう特定されたらしい。DNA鑑定スゴイ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5012812>>893
コミカライズであったかわからないけれど、みんなはぐだは両親を何て呼んでると思う?
そういえば型月主人公で両親が健在な人って少ないな。>>936
このマシュ感情めっちゃ薄そう>>936
髪の色を変えてもマシュはマシュだし浜風は浜風だということがよく分かったこれが創世滅亡輪廻……。
>>936
なんて美しい銀髪マシュなんだ
初めてマシュにドキドキした。
舐めたい>>946
大阪で見かけるばあちゃんみたいになりそうマジでAIかよ、ここの住民
無限ループって怖くね?
>>949
まっくろくろすけ「なんだか身に覚えがあるなー?」これも全部めれむの陰謀なんだ
>>955
聖杯戦争中突然の弱体化・・・やだなぁジャックもハサンみたく召喚ガチャ状態になってるってことでいいんですか?
無限ループって怖くね?までがワンセットの無限ループ
まあ、ジャックの正体判明とかもう何回目だ?
>>955
「切り裂きジャックの正体がわかった!」は数学の未解決問題解けたくらいには何度もあって撤回も多いので今回もそうかもしれないから本当にそうかはまだ様子見ってところだけどね>>949
つまりこのスレの誰かにたくさんの可能性を見せるために・・・?>>960
クラスによって違う説が出てきて
バーサーカーだと正体不明として出てくるとかなんとか>>959
見事に発症したぞ(大鳳嫁並感)>>959
あとは父性に目覚めたりもするぞ
(高波で目覚めた提督感)>>966
毎回リセットしているのにバグるんだよなあ……──さあ、終わりの続きを見に行こう
>>962
何年かに一度は招待判明するよ。
それで少し経った後に「ごめん。やっぱ違ったわ」ってなるから今回も様子見やな雷は好きだけどロリおかんとかばぶみとかは意味わからん
>>966
バグってるのがデフォ
つまりでもに民は全員スルーズ…?正体判明した(判明したとはいってない)
鏡みろよお前がマシュだぞ
ジャックの正体判明の流れと「実は違った」の流れは実は神秘の隠匿の可能性。
>>874
疲労抜きやAP回復中に同時進行したり、何よりイベントが何故か被らないことが多いのよね。>>976
例の村に寄ったら墓守しかいなかったから
カラスだしいけるかなって見た目も声もロリなのにめちゃくちゃ母性感じるキャラが好きなやつはロリコンとマザコンを併発してる場合が多い
>>1000なら
幕間>>940
大雑把に
・ふたなり:二次元の産物
・両性具有:生殖機能を喪失しているケースが多い>>959
至ってノーマルな提督もいるから(震え声)(金剛ちゃんが嫁です)>>977コッコロたんはロリオカンと見せかけて主様に父性を求めてるギャップをお持ちなのだ
リアルのコッコロたんをおもえばそうなると思う
そしてユイちゃん滅茶苦茶すきもう終わるしこの流れなら言える
矢矧に惹かれて始めました(クハハハハ
ロリに母性を求めるとか大人としてのプライドや責任感はないのか?
欲情してるやつに言われたくない?
せやな!無限ループは続く
1000なら旅をしよう
人類最古
ジャックちゃんペロペロ
>>982
ああ、彼女面のゴッさんか···。終わらない4日間
溶岩水泳部に入部
おっぱいおっぱい
ウィルス
Fate/Grand Order 雑談スレッド966
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています