雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド960
https://bbs.demonition.com/board/3415/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」+CBC2019攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/3409/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/1乙
段蔵ちゃんの話ですね!?建て乙
あいあすくゆー?メカエリチャンVS呂布VSバベッジ卿VSナタ
意外といるな…
建て乙です。
機械系サーヴァント・・・。サーヴァント自体が機械なのか機械系のパワードスーツに生身が入ってるタイプか・・・。たておつ
来い、バベジンルプスMrⅡ!!トランスフォームにテンション上がるアラフィフよくよく考えたら可愛いな?
アイザックアシモフをサーヴァントに………いやなんでもない
あい、あすく、ゆー
あー、ゆー、わーじー、おぶ、びーいんぐ、まい、ますたー?ピーガガー…ロボチガウロボチガウ
>>10
4周年で復刻するだろうからむしろそれまではまずないと思うよ対龍神喰いの大百足決戦大具足ゴールデン専用装備「ゴールデンベアー号三号機」とかいうクマのような何か
機械化が進んだ異聞帯のニコラ・テスラ・オルタとかですか!?
項羽様も一応機械系だよね
今年の夏の男鯖水着霊衣はバベッジさんだよ!
水中型バベッジとして変形して活躍してくれるよ!
嘘だったら空想樹の下に埋めて貰って良いよ!ドヴォルザークですね分かります(ひむてんを見ながら)
バベッジ先生はロボではないが、機械式の鎧を纏うという意味では機械系サーヴァントと言っていいのかな?
>>24
よーく冷静に考えてみると
英霊に求める要素じゃないなって気付いてフフってなってる遠坂さんが機械系サーヴァント召喚したらどうなるのっと
>>27
プラン少年はレコードを見た異星人が想像した地球人の姿だよ
今思い付いただけだよ>>27
楽園追放のフロンティアセッターみたいな感じになったんじゃないかな
自己診断アップデートとかで自我が芽生えた、みたいな>>31
石は有限なんすよパイセン
すり抜けてくれるまでまってて下さい>>16
メカ→バベジン
アンドロイド→段蔵ちゃん
女性型ロボット→メカエリチャン
感ある。どれもよい。実によい。ちなみに個人的にはメカエリチャンみたいに人を知り、感情を得ている機械も好きだけど、機械であるがゆえに機械としてあり続けるために感情を得ることを拒み、機械として人に寄り添うみたいな展開があるなら好きだぜ。>>33
それではこの人持って弄ってみてくださいよからくりと言えば最近アニメがやってる例の作品みたいに糸で人形を操って戦う系のサーヴァント出ないかな……
マリオネットには明確な発端の個人がいないから無理なんだろうけどなぁ……>>36
なるほど、納得した!美少女絡繰人形、弓曳童子を操る田中久重。
東芝の技術力補正でガンガン弓を射ってくるぞ!>>33
ソーリィ
御免>>56
サイバネボディだっけ?
攻殻機動隊の電脳素体みたいな感じかな>>31
その日狙う予定なんで、先輩マイルームで触媒として応援よろしくお願いします!>>56
哪吒の躯体を参考にして作られたのが項羽だからね
呂布も項羽かなにかを参考にしたんではなかろうか>>57
あー、祝日かあ。春分の日になってるな。
繁忙期で土曜祝日仕事だから無関係だわ・・・。RURもRURURも好きだよ俺は
>>64
確かにそれロボットも金色になるけど画像がガンダムファイターじゃねーですかね!?>>70
だってあの師匠、ガンダムは拘束具だし>>56
そこで「性別どっちだったっけ···まあ女でええか!」ってなってTSしちゃったのが哪吒である
あの胸出しチャイナドレス網タイツでTS僕っ娘設定とか最高過ぎる···最高過ぎるけど二次創作が増えねぇ···!なんで···!>>73
美遊師匠ーーーーーーーーー!ねぇ、知ってる?
呂布って言うサーヴァントは、バーサーカークラスでは半人半機で、ライダークラスでは半人半馬になるんだって!>>33
などと口にするキャスター・リンボであったが、その実はワルに憧れるだけの小悪党であった。彼の安倍晴明が綴った『道満交換日記其壱』によれば、平安の京で空き缶を拾う姿や、老婆の手を取り歩道橋を渡る姿がしばしば見られたという。そのくせヒール役を演じることを好み、わざと着物のボタンを外して陰陽寮に通ったり、厩で煙草の代わりにポッキーを咥えたりといった奇行が見られた、ら>>28
そして今ネズミだ>>67
さっきまで備蓄だったものが辺り一面広がる>>76
描きたいから描くものなので無理しないでええよ>>73
東方不敗がよぎってしまう>>73
お食べ>>24
サンライズパースとかスパロボ風カットインはいいよね。
ガンダムSEEDのOPとかロボのポーズカッコよくて好き。>>69
エリちゃんもロボなんてって言ってたもんね。貴族が労働力扱いは真面目に起こるか>>88
元ネタ的にカール大帝のがよさそう>>84
好きな場面と好きな場面を繋ぐ部分を書かなきゃってなって
そこがどうしても長くなっていって書き終わらなくなる病なのです
まあでもとりあえず時間経過させればなんとかなるやろ(突然の楽観)>>77
プニキとベオウルフが既視感抱いてるぞ>>88
型月版キングピラミッダーかな……?>>85
まあ二人称は「お前」だからねぐっちゃん先輩
あと怪文書のアサシンって初代の方はなんて呼べばいいんだろうか
(愛の)霊薬のアサシン?>>73
うむ>>89
元々知り合いがやってたのを見てたときにCCCが販売してじゃあそれやるわって感じ。自分でやるとあんなにどっぷりハマるとはおもわなんだ。最初のセンチネル二人でギャグ多めと油断してたからリップちゃんたちや慎二、ユリウス、ガトーに欠片男と殴られまくったわ。>>85
後輩って呼んでくれたのは、オフェリアさんだったよね。まあ、先輩は自分から「私の方が先輩なのよ」とドヤァしてきたから、馴染んでしまった。>>77
神父「食べれなければどうなるか分かるかね虞美人」>>107
(節子、クリボーは違う作品のファラオや)>>103
エジプト勢であと登場しそうなのは知名度高いツタンカーメンとか?
某観光ゲーで呪いの力で筋肉ムキムキマッチョヨロイマンになってだけどぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜蘭陵王 編〜
長恭…もとい蘭陵王は仮面の下で輝く美貌と華麗すぎる身のこなしで戦うセイバーね。ちなみに名前に王が付くけど王特攻は対象外
スキル1「隠美の仮面」自身に無敵(2回)を付与+味方全体に攻撃力バフ3T。倍率はカリスマA相当
スキル2「勢い破竹の如し」味方単体にNP10〜20と1Tの強化成功率UPを付与するオジマンディアスの持つ太陽神の加護の単体版ね。ただし、こちらの方がCTが短いから一概に下位互換とは言えないわね
スキル3「魔性の貌」味方全体にAバフ+確率で星発生率&クリ威力バフ(60%)。第2スキルとの併用でフォローが可能。倍率も30〜50%とそれなりに高め
宝具は敵全体にチャージ減とクリ発生率デバフ20%+味方全体に攻撃力バフとダメージカットを3T付与する妨害、支援両方を行えるA宝具。 oc依存の攻撃バフはoc1から30%と破格の数値。ダメージカットは宝具Lv依存で耐久面に貢献してくれるわ。以前紹介したデオン同様、宝具Lvによって使い勝手が跳ね上がるタイプね。こっちは宝具1でもかなり有用だけど
礼装はクリバフを活用したい星産み礼装や宝具を回しやすくするNP効率上昇礼装、Aバフ系礼装がオススメ
ちなみに絆礼装は味方全体のNP効率とA性能を高めてくれるから狙ってみるといいわ
まとめると蘭陵王は味方を支援し、敵を妨害するトリッキーなセイバー。自分で殴るのが不得手というわけでもなく9000を越えるATKとスキルや宝具からなる火力バフでそれなりのダメージを叩き出すわ。運用するなら基本的に宝具回転を意識してAパに組み込むのを推奨。魔性の美貌と錚々たる剣技で敵を細切れにしてやりなさい!
という訳で蘭陵王を迎えに行くわよ!狙うは21日、蘭陵王と項羽様の両方宝具Lv.5を目指すのよ
前回のシンPUは爆死に次ぐ爆死で月箱や同人版のらっきょを売るハメになったけどあの敗北を糧に粛々と準備を進めていた私はなんと今回ダビデン銀行から無制限の融資を受けられるようになったわ!これで幾らでも聖晶石召喚ができるってわけ どう?2倍敬いなさい
返済については心配ないわダビデが仕事を斡旋してくれたから。なんかマグロ漁船に乗れば完済できるらしいのよ太っ腹ね。 勿論私もついて行ってあげるわ。一緒にマグロ釣りましょ後輩>>104
6章映画でこのシーン見れるんだよねぇ。メッチャ楽しみである。>>112
外套部分が変形合体するサポートメカ感あると思うのは俺だけだろうかバベッジさんに中の人は入ってないと聞いたけどマジなの?最終決戦でグレートバベジンガーになってリミッター解除して敵の猛攻と自壊していく装甲を次々パージして最後に乗り手ただ一人が攻撃を仕掛ける的なあれは出来ないの?
>>115
項羽様が未来予知で津軽のマグロ釣ってる……>>105
複合神殿ちゃんの声が透き通ってるのでより一層楽しめる
まるでお風呂で囁いているような反響音が入った声が良い>>73
えっ!?
今日は師匠の超級覇王電影弾を披露してくれるんです?>>115
まさか連帯保証人の書類勝手に書いた!?>>120
日本もあれ出そうぜ、平安に金時が使ってたとかいう大具足!>>115
……ねぇ、最後の口調……先輩にしては可愛すぎないですか……?毎回ちゃんと音声再生されてるのでダメージ半端ないっすよ先輩……>>115
ぐだ「あ、先輩。いいこと教えてあげるね。それ、俺が組まれることがないようにダビデと契約結んでたんだ」>>115
タゲ集中無いんだ(勝手にあると思い込んでた)二次創作のぐっちゃんパイセンが怪文書でぐだを呼ぶ時が後輩なのであって、公式のサーヴァントアサシンの虞美人がぐだを呼ぶ時はお前なのである
>>115
パイセン! 蘭陵王くんちゃん兄姐様は我が脳筋カルデアに降臨した大天使ですまあぐっちゃん先輩の「後輩」は悟空の田舎訛りみたいなもんだから
>>125
ぐっさん先輩「項羽様からお前がテクニシャンになってマシュと交配して欲しいから始めての操を貰って来いと言われたわ」>>129
まるでその経験をした人が沢山いるかのように・・・(体験団)だが>>141は知らなかったこの後自分の好みの星四サーヴァントが実装されるが引けないことを…
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>145/´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/>>115
ついこの前お迎えできたばかりなので、とても参考になりました先輩!ですからお礼に21日頑張りますね!!星4鯖は1人引くとポロポロやってくるのにその最初の1人がなかなか出ないんやな
バベジン自体が微小異聞帯なんじゃないかなって
>>111
余裕があれば育ててみたいが…余裕は、無いんだ>>139
お借りした>>137
つまり激戦の末敵と相打ちになり生かされたマスターが彼の墓標である鋼鉄の塊を前に科学の道を志すパターンならいけるということか……現世に何らかの形で残るサーヴァントとは珍しいオジマンディアス
「我が大神殿こそはラーが天を征く船にも、獅身獣にも勝る最大最強の宝具」
「だが忘れるな、この宝具は聖杯戦争に向かん」
「我が威光、今の地上にて示すにはいささか派手が過ぎる」
「そも本質は敵を攻め滅ぼすものに非ず、民を庇護し、崇敬を集めるものなれば」>>142
後、次回予告で毎度言ってるけど本編では出てこない「オッス、オラ悟空」もね。>>115
楽しみにしておけよな>>145
分かるほんとに分かる
ただちょっとAAにイラッとしたw>>148
確実なピックアップはもう三章ガチャだけだもんね。
逆に言えば、どうしても引きたいのならそこを希望にできるだけまだマシなのかもしれないけれど。>>137
サマーレースの時にモリモリが改造してたけど改造変形大丈夫みたいな?虞美人「オッス!オラぐっちゃん!項羽様と居られる事を考えるとオラワクワクすっぞ!オラもっと項羽様に会いてえ!だから項羽様のピックアップは全力で回すぞ!」
>>159
すまない、これで検索してみてはと勧めようとしたが使い方を忘れてすまない
site:https://bbs.demonition.com/>>176
なおカウンター「クラスのみんなには内緒だよ」のコラは実装する前に気付けよとは思う
>>167
二次創作というか、コラージュ?
これ確かゲームか何かでルフィのボイスに付いちゃったよね。>>181
あ、ハイ(スレを覗いたら10年以上前の古典芸能が何故ここに···となるとここは)
OK、緊急メンテで石ゲット
__∧ 流石だよな俺ら
∧_∧ (´<_` )
( ´_ゝ`) / ⌒i
/ \ | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ FGO / .| .|____
\/____/ (u ⊃そろそろガチで黒幕がガス会社なfateも出てくるかもしれん
>>177
ロマニは言ってないのに言ったことになってる
話の途中だがワイバーンだ!とか?>>188
レイシフトした艦隊が起こした騒動>>168
膝の内側とか中に人が入ってるような関節構造なんだっけ?>>178
ありがとう思い出した!そう使うんだった!!スッキリした!!^^>>190
そんなことになったらいよいよもって全部ガス会社のせいにしていいことになってしまう>>196
あれはまどマギコラボ用のデータと入れ違った可能性が存在しなくもないから……なんか懐かしい流れだなあ
半角がコピペすると消えるのが難儀だ
+ お
+
+/■\ に
(∀`∩) + +
(つ 丿 ぎ
( ヽノ /■\
し(_)(´∀`∩ + り
(つ ノ
ワ ヽ ( 丿/■\
ッ (_)し( ´ー`)
+ シ (つ つ
ョ + ) ) )
+ イ (_)_)前スレ>>972
人気B級アクション映画コマンドーのネタ
冒頭で元コマンドーチームの面々が次々に始末されてしまうシーンの1つで
自動車屋勤めの元コマンドーチームが客に扮した敵が勢力に始末されてしまう
でも『自動車をアメリカ生まれと説明する』『「余裕の音です馬力が違います」「値段だ」とか軽快なセリフ』『普通に発車できる展示品』と突っ込みどころや注目点でネタになっている
「おーい,待ってくれ」→「行ったかと思ったよ」→「とんでもねぇ待ってたんだ」も同様のネタ>>198
懐かわいいそろそろ心理テストの結果かな?
>>202
あぁ消えた年金って…>>204
この美遊くじけそうになっているイリヤを蹴ったり殴ったりして無理矢理立たせそうなんですけど>>200
はっきり言うとライダーのあいつのマテリアルはふざけすぎて真面目に捉えるとアキレウス追い抜くレベルだからな・・・だけど単純にステータス抜群で強い>>204
ミダス王かな?ググったらガスという概念の考案者はヤン・ファン・ヘルモントという人らしい
パラP的な医学とも関わりあるらしいしそのうち英霊として出るやもしれん>>208
エミヤを想像してたんだが…そうか初期に看板娘持たせて無理やり盾運用したり、聖杯使ったりしたのを恨んでるんだろうな…>>204
お揃いだな将来有望そうな嬢ちゃん>>208
(ヤバイ、インフェルノさんだ。
剣豪の時倒せなくて、令呪込みの三連ゲイボルク・オルタナティブでハメ技したのを恨んでるのか…?)>>208
そんな、エルメロイ二世。うちはそこまでブラックじゃないはずだ!今北産業
もうAAもコマンドーネタも通用しないのか…>>211
ウルク民かな!?>>115
何でそれだけ運用方法について理解していながら、3章では雑だったんですか>>208
エミヤだった…
これあれだ
小言言いにきたんだ
ちゃうねん、夕飯の野菜残したのには理由が(この後滅茶苦茶説教された)>>211
自然環境相手に直接仕事を仕事をしていると古代人とほぼ同じメンタルになってしまっている>>219
金時に関しては最高位の赤龍の息子で両腕の龍神の骨が埋まってるレアの中のレアだからな
バーサーカーでもないのに筋力A+あるサーヴァントなんて金時とシグルドくらいようちは孔明があまり出ばらない代わりに脳死スカスカシステムしてるからスカディちゃんがかなり疲労してるぬるぽ
>>208
うん
相性不利にもどんなクエストにも連れて行ってるから
恨まれてもしょうがないわ
ごめんね
オルトリンデ>>208
うげ、よりによってマシュだったわ
そりゃオルテナウス着せて囮役とかやらせた事もあるけどさ…>>234ぐだ「謀ったなシグルドォ!助けてマシュ!」
>>233
キャッシュクリアしないプロテアみたいなもんだし>>208
オルタニキだった・・・うちにいねぇよ>>230
酷すぎる呼称で草>>223
まあ、デマなんですけどね。磁気信管機雷対策の船体消磁実験が、何故にあんな話になるのか?>>228
当時は頼光の部下Aくらいでしかなかったからしゃーない
彼が本格的に人気になったのは江戸時代からだから
本当に泣きたいのは人気も逸話の数も頼光、綱、金時に遥かに劣る卜部、碓氷の二人>>233
どっちも鬼だしなあ>>242
・メカ
・マフラー
・リミッター解除
・必殺技はアーマーパージ
・ADAみたいなAI>>242
割り切れる性格
戦闘力ある
諦めが悪い
聞き分けがいい
燃費がいい金時って四天王で格下みたいに言われてるけど疫病から子供達を守る守護神やるわTS丑御前とラブロマンスに近い事するわ豆まきしなくて良い坂田さんだったりとマジ人気だからな
活躍時期が違うだけ>>244
知らなくても良いことだよ、むしろ知るべきではないよ
さあ、あっちでうちの娘と遊んでらっしゃい>>244
可愛らしい形のドーナツやバームクーヘンみたいに穴の開いたものだよ>>246
ぶっちゃけそこまで行くと情報が古い>>233
属性モリッモリだし酒吞童子
日本三大妖怪は伊達ではない>>244
ぷにぷにした触り心地のシリコンで出来たものだよ>>244
(そのネタしようとありす画像を探すも無くて断念してスレに戻ったら同じよう発送の人がいてリアルに心臓が跳ねた)
おかしか何かだよ>>256
ちょっと銀河鉄道に乗ってくる(鉄郎並感)>>242
ピックアップ期間の対象であること
なるべくすぐに引けること
素材が足りていること
サポート性能が優秀なこと
ストーリーで恵まれていること>>234
ぐだ「話が・・・違うっすよ・・・」
マシュ「プランD、所謂ピンチですね」
ホームズ「手こずっているようだな…手を貸そう」
アラフィフ「いやいや、ちょっとお手伝いをネ!」
邪ンヌ「ここが! この戦場が、私の魂の場所よ!」
パラP「世に平穏のあらんことを」>>242
銀髪
裏切らない
聞く耳を持つ
相手を煽らない
燃費がいい>>242
恋しさと
切なさと
心強さと
過ちを恐れず進むのと
涙は見せないことカナー>>246
おこがましいどころか宝具や部下まで色々判明して良い勝負しそうだなってなるよ最近まあ本心を言えばスタイルのいい可愛い女の子がいいです(欲張り)
>>242
可愛さ
かっこよさ
大人っぽさ
異なる側面を持つ
ギャップ>>242
1.あかしけやなげ
2.緋色の鳥よ
3.くさはみ
4.ねはみ
5.けをのばせ>>269
聞き分けの良さ…
確かにないわ>>241
え、20いくの早いな。35くらいでもいけたかな?
ともかく明日になったら逝ってきます>>269
やっぱアーマーパージは浪漫じゃよな!!>>256
おっぱいとお尻?TSしなきゃ!(混乱>>269
『異なる側面を持つ』
そっかぁ……オルタとか別霊基大好きかぁあ、自分に足りないものじゃなくて条件か
マスターはレスが読めない…>>269
なるほど。まぁそんなあなたを見つめていたいわけだし>>283
泣きじゃくってるキャス狐を慰めてベッドイン直前で目が覚めました>>282
基準がウェイバー君だと不安になるなぁ>>284
身体に気を巡らせる>>293
A色とりどりのお花畑の写真 セイバーリリィ
B青い空と青い海のリゾートの写真 邪ンヌ
C美しく紅葉した山の写真 紅閻魔
D雪が舞う、森の写真 マシュ>>287
壊れては無いけど燃えはしたねー。
人理砲ならケイオスタイド焼き払えるってマジっすか。>>284
サングラス>>283
次に貴方はローランと手を握る夢を見ます>>290
まじかよ
うちのちゃぶ台(1580円)持って時間神殿行ってくる>>308
「てめぇどこの英霊だ!?パワードスーツの英霊なんざ…………いや、北欧か?」>>300
士郎「ロボ・・・いやこれスーツだ!!」
この後いろいろあってXXが寿退社からの衛宮家に永久就職ですね分かります>>293
A青王
B「」さん
C巴さん
D美遊>>300
思い出せるの意味がまるっきり変わってるんですが>>306
切嗣はギルガメッシュ600人に匹敵する「銭湯能力」を持つ。
そっかー。じいさんはそんなに高い「銭湯能力」を持つのかー。>>311
(黒化紅ちゃんとかえっちすぎる……!)>>293
Aスカディ
Bメイヴちゃん
C巴さん
Dふじのん>>311
紅ルートの朝チュンキッチングには自然と涙が零れましたよね…>>293
A静謐ちゃん
BヒロインXX
Cりゅーたん
D剣式さん>>323
表示が出る前に、君がフレポ回した(多分違う)>>323
今日もフレポ関連で話題になってたけど、ちょっとラグあるらしいね。>>323
召喚できないから? とか>>308
そういう君は分かりやすいな
かの大英雄クーフーリンに匹敵する獣のごとき俊敏性
かの大英雄クーフーリンの物と見紛うゲイボルグ
かの大英雄クーフーリンと瓜二つなキャラクターボイス
おそらくクーフーリンのファンの英雄か…>>293
1マリー2メイヴ3武蔵ちゃん4スカディ>>316
そしてその少女は今、正しいかどうか迷いながらも自分の未来を掴むために必死で戦っている。あのときのような真っ白かはわからないけど、それでも未来を思い描けるようになったことは祝福したい>>293
刑部姫
水着マルタさん
ぐっちゃん先輩
紫式部>>334
XX「ですよね、辛いですよね!!」ってアンジャッシュする未来が見える>>336
なるほど
さっすが初期ギル様、えげつねぇ…>>333
デートの後にギルが襲撃してきてボロボロになったシーンでこの後「貴方が私の鞘だったのですね」に繋がりますわかりませんか、下郎。
そんな聖杯(ボーナス)より、私は士郎(きゅうか)が欲しいと言ったのです。>>342
入門者一名ご案内ですキアラ様>>334
要するに休みが欲しいのか>>344
確かにエレナさんとか最高だよね>>324
コレ確かエヌマとカリバーのぶつかり合いで、エヌマに押し切られてこんな感じになったんじゃなかったっけ?
カリバーで相殺/してもズタボロにされたのに、相殺/する手札の無い紅閻魔が食らったらもうジ・エンドじゃない?>>344
気持ちは分かるよ。スベスベしてそうだもんな>>344
貧乳は最高です
復唱してください
復唱することです
貧乳を愛することは義務である>>293
Aジャックちゃん
Bアビー
C茨木ちゃん
Dヘラクレス>>344
おっぱいに関してはラフム語で話そうか。>>344
Ich mag alle Titten>>334
「やっと転職の決意が出来ましたか!ふふっ……あの頃はまだ未熟だった少年が今では立派に私の同僚となると思うとなんだか照れくさいですね。これからは君に悲しい思いなどさせません。ええ、今度こそ私の側に。さぁ行きますよ、あなたのコードネームは今日からネームレスレッドです。ともに銀河を駆け抜けましょう!」>>300
あれこれアーヴァロンがこの後の槍から守ってくれるのでは…?>>347
つまり贅沢言わないから、おっきーとイチャイチャしたいと思いながらマルタさんと一夏の過ちしてパイセンに見守られながら泰山解説祭で過ごす日々をおくりたかっただけだった、と>>358
あまり個人をネタにするのはちょっとどうかとは思うけどね、最近目立っているわけでもないし>>358
3人くらいいたはずだよね、銀髪好きな人>>311
おかしいな〜俺の知ってるSNは凛がブラダマンテを召喚してに座る士郎がアーチャー召喚してたような>>366
(自分も全員同性だった…まあ、これも味だよ味)>>347
スカディ様可愛いけど理想の相手ってやばくね?神やで?(オリオン感)・・・メイヴちゃんと一夏の関係か~・・・甘々系ならいいな~って>>347
たしかにりゅうたんみたいな爺様は憧れる
年食ったらあんな感じになりたい
そして
剣式さんに聖杯捧げたのは正しかった>>369
アウトだバカ!!>>369
どうやら韋駄天小僧でしたそうだな(テキト-)>>347
ヘラクレスが俺の理想の結婚相手…だと…!?>>369
はいはい、ケイオスタイドでおゆき~(ボッシュート)>>347
異性のサーヴァントって縛った方が良かったかもだなーと思いつつ、男でも惚れるサーヴァントなんてザラにいるからあえて区切らなかった。
ちなみに自分は、
Aセイバーリリィ
Bスカサハ(殺)
Cスカサハ(槍)
Dアナスタシア
と、大体結果と合致してた感じ。>>374
アルトリアが入ってるからギリセーフ?>>378
漢字だとだいたいニュアンスが読み取れる…やだ怖い>>374
待ってくれこの写真を上げて喜びそうなのは誰かなと直感で考えていただけなんだ信じてくれよ確かにCに関しては当てはまる人がぼんやり浮かばなかったからアルトリアさんを入れて見事に憧れで恋愛に発展しないだろう人になったけどそれ以外に関してはジャンタに海を見せたいとかアナには花が似合うなとか思ってただけなんだってマジなんだよ>>380
むしろ翻訳した方が意味分からなくなる不具合なんでアビー好きって拗らせてるのばっかなの?(カラスを見つつ)
>>384
さあバーサーカー 首をはねずに犯しなさい!>>389
アレを拗らせてるとは言わん
自重できてないだけだ>>391
アンジェリカさんの魔法少女姿見たいなー!>>388
夢魔でもないのに、何で人の夢に入ってるんですかね貴方外国人の多いインターネッツですね…
銀髪好きな人イコールPさんになってるけど
普通に銀髪好きって人は割と多いと思うの
>>396
ここではリントの言葉で話せ>>396
すまねぇ、ロシア語はさっぱりなんだ>>388
おーっとジーク君、すかさずこれをキャッチするファインプレー!
そして端末の彼も世界の裏側に持ち帰ったぁー!!Кадок сексуален
Уверенные и грустные глаза Кадока тоже хороши
Но когда вы делаете это тоже мило
Я хочу быть побежденным
Я тебя люблюソロモン王の変態行為は神様が人間味のない王に良かれと思ってアドバイスしていたのかも
>>403
しれっとロシア語で告白するんじゃないよお熱いね皇女様(異)>>402
ほーんとこれかっこいい
アーケードは戦闘演出は手放しで絶賛できる>>402
カルナさん見ると、ついついアポアニメの対ジーク戦の劇伴口ずさんじゃうんだよなあ。>>406
ドーモ、オニイ=サン
いややっぱりなんでもないです友達がアーケードでカルナとルームガーダー引いたんだけど、アーケード版のスター配布どうなってるんだろう
一人のカード5枚にばら撒かれる感じなのかな?>>415
美遊にも美遊兄にも幸せになって欲しいんや…
きっと桜が生きていたらあの世界でもきっと全てが終わった後に…>>412
アビーの年齢では刺激が強すぎるので視聴はNG몸은 검으로 구축되어있다
Il sangue è ferro Il cuore è vetro
Πόσα πεδία μάχης δεν έχουν νικήσει
Não há uma única derrota
Não entendi nem que seja só uma vez
他总是在剑山的胜利中喝醉
Поэтому в этой жизни нет смысла
So as I pray, UNLIMITED BLADE WORKS.>>423
今日の分反映するの忘れてた
指摘Thanks>>421
鎧を与えた代わりに槍を授かった
だから同時使用は不可能。槍をしまえば再展開できんじゃね?
まあ、細けえことは気にすんな>>424
結果は爆死報告の方に乗せたお
一つ言えるのはまたロリンチちゃんから大量のマナプリを受け取った>>421
元来一度しか使えないなのが一度じゃないからね・・・細かいことは気にしちゃいけない>>421
マテリアルから持ってきたけどテラマテリアルだとそういうことは書かれてないな>>432
切望のフリージア
キボウノハナー ツナイダ-キズ-ナガイベントのスレに乗せてあったけど、サポート編成で、アルトリアハーレム実現出来るんだね。
>>434
赤と黒は血塗られた邪悪さや、獰猛な野蛮性をよく表すからね。
逆に青と白は清廉な状態を表す>>241
石と呼符合わせて20連回しました。
目当ての李書文は引けなかったけど、これはこれで良し。>>347
新宿のアヴェンジャー
ナポレオン
ぐっちゃん
マシュ
コロンビアした>>439
捕捉が1人なだけでレンジは多少あるから巻き込んでるとかそういう感じなんでしょうなおそらく>>439
神殺-しの余波じゃね?>>444
まあ深夜だしどうじょやっぱり舌っ足らずな感じのセリフの丹下さんは最高だぜ!
真綾も味方よりも敵方、しかも首魁だと映えるな>>444
いいと思う
自分も心理テスト置きたい>>446
あのカルナさんのライバルポジでしかも神話の主人公だからな そりゃ弱かったらやべーわ>>452
異物混入やめろ>>451
んじゃストガチャ爆死してくらぁ!>>452
我想看天草的色图>>458
ありがとうございます!>>459
右隣かな
左利きだから左に人が来るのは無いなぁ…>>458
よく知らんがラスボスをセイバーさん・オジマン・アラフィフに担当してもらおう!>>459
左利きだから左端に座りたい。んでサーヴァントはとなりかな。カルデア職員と座るってなるとパッと思い付くのはマシュ。>>459
エリちゃんで
Aの位置>>459
右隣にパイセンでFAだ!>>459
左斜め前にマリーかな>>420
うわあ……国際的テロリストのアーチャーが言語能力イキりムーブだあ……。>>459
A左隣にアビー
連れ合いなら左右どちらかに座るものかなあ>>459
とりあえず直感で左隣にシトナイついでに老先生の回したけど先生出なかったが大勝利したから報告スレの方に行ってきます…
>>473
アリシゼーションはもう終わってるよ。
読後感すごいからその先を読む気があんまりしなくなるのわかる、完結感あるよね。いやウェブの時はアリシゼーションで完結なのだけれど。>>453
絶賛全体宝具として撃ち込んでるFGOのマテでもアポ準拠の表記なんですがそれは。まぁ他の人が書いてる「捕捉は一人だけど余波で敵全員巻き込んでる」ってのが妥当なのかねぇ。>>459
(A.左隣にアビー。隣でおそろいパンケーキ)>>459アルトリアオルさんで目の前だ。 どうだ。
>>459
左隣アビーじゃな!時間も時間なんで、1時には結果発表で(遅い)
>>486
ネタは心理テストの結果を鈍らせるからな、決め打ちする人に心理学が通用しにくいのと一緒>>459
真正面にエレちゃんそれでは、結果発表
Q カルデア食堂にて、6人掛けのテーブルにあなたとサーヴァント、カルデア局員4名が座りました。
あなたのサーヴァントは、あなたから見てどの位置に座りましたか。
A 左隣
B 左斜め前
C 真正面
D 右斜め前
E 右隣
あなたとサーヴァントの現在の関係が現れます。
A サーヴァントよりも、貴方の方が好きという感情が強いかも。
B 少々、マンネリ気味。キープしている、という状態かも。
C 恋愛感情というよりは信頼し合っているパートナーです。
D 関係は少し微妙。異性としては見られなくなっているかも。
E あなたの方が、少々気持ちが冷め気味かも。あなたのサーヴァントの方が、あなたに対する気持ちが強い様子。
どうだったかな?この流れでアドミニストレータ様が気になったひとはSAO三期の一番新しいOPを見ると良いよ。
全裸でキリトくんと片手剣バチバチ撃ち合ってるから。
全 裸 で キリトくんと片手剣バチバチ撃ち合ってるから。>>488
全裸待機してるスレ民も多いからあながち間違ってない>>491
(おー当たってるなあ)>>498
しまった質問の意味を取り違えた。
えーとじゃあ左隣で。>>499
左隣扱いでいいんじゃないかな。行動にも出てるし笑>>502
(そっとスーツ用の黒い靴下を履く音.ASMR)>>491
(´・ω・)oO(Aを選んだがCCCの頃から追っかけてるただのファンです)>>491
やだ……マリーちゃんキープ状態だなんてサロマリにバレたら大惨事やん…>>491
マシュに冷め気味!?そんなはずは、でも確かにマシュの左に座ってたらちょっと肘が触れあえるかもしれなんだ。参加するのも楽しいけど、自分から出題するのもまた一興。付き合ってくれてありがとう。
…ところで、最近フレポ調整がうまくいかないんじゃがじゃが(´・ω・)>>491
E 俺が冷めててパイセンの方が気にかけてる……。俺は反抗期状態で「いつもいつも先輩面してっ」と怒鳴ってしまってせっかく心を開いてくれたパイセンをオロオロさせてしまうとかいやいやそういうのはチラシの裏に書いておけフレポ調整って端数をなくす的な意味かな?
そういうの全く気にしてないや>>518
まあ、自分のジンクス的にはフレポ調整より大成功の方が結果は振るうんだけど。
ただ、以前は自分の場合だけど、無料フレポ10連で星3礼装3枚とか(よく言われる星3鯖だとあんまり成功したことない)出てくれると、そのあとガチャで星4、5鯖続けてきてくれたりみたいなことが多かった。
最近は、星5種火入ったり、コード入ったりで、ちょっと調整しづらい感。
というか、自分は調整してるというよりタイムテーブル探ってる面が強いんだけど。>>511
ミルキィなホームズ……。>>521
(経験則上、荒れる流れになりやすいのは「アビー好き同士が集まって場に謎の熱とうねりが生まれかけるとき」ゆえ、個々に分散してるときは案外話題が長引かずあっさり終わるのだな。
そういう意味でもそれぞれに適度な距離感を保ちつつ私の側の頻度をさげるという方針を取ってみている)>>430
紅閻魔オルタの別バージョン作ってみたやったーアナスタシアが絆11になった ! !
スクショ撮れないんだけど、どういうことなの……>>531
流石に老婆心が過ぎたかな、以前の一件があまりにあんまりだったものでついつい>>531
言っても言っても繰り返すんだから警戒されるのは仕方ないネ>>528
信仰っていうかただの変しt…いやなんでもない(ブーメランを察した顔)>>530
手袋はゴム派です>>541
うん…………そうだね…………(両手で顔を覆う)>>534
シリアルキラーが混ざっとる……>>541
そこに安心感を覚えてはいけない…>>547
世の中には透過素材が出る度に毎度毎度1枚の画像にその素材を雑に置いて投稿しまくったフリーダム阿呆がいてな…
逆襲のシャケってんだけども>>546
かたじけのうござる。
メロンパンの甘み(想像)が宝物庫周回の疲れの骨身に染みる。>>511
シャロの『何でですか〜?』は可愛い
ナマコソングはたまに口ずさむわ>>549
割と性根が奥底からねじ曲がってる訳じゃない敵ちょくちょくいるよねあのシリーズ、ホンフーとか好き>>554
そのメロンパン頂こう>>556
覆水盆に返らず、既に賽は投げられてしまった、酔いが醒めたらこのことを教訓にするしかないね>>556
どこがダメなのだ
メロンパンの話題繋がりだと思ったんだが>>541
おいでよオガワハイム>>558
もう話題終わりかけですよ>>556
大丈夫
公式はもっとスケベだから>>556
安心してほしい、もう保存したから。黒閻魔ちゃん
欲にかられた者達が迷い込む賭場「閻魔亭」の胴元であり、寺銭や客から巻き上げたお金を集めて奉納している
得意料理は鉄火巻
みたいな感じでひとつ>>564
ううむ、この鍛え上げられた胸筋は完全に八極拳の使い手。左側にある一見大砲に見える槍と良い神槍李の異名を持った李書文に間違い無いな。書文先生入手おめでとう!>>564
レインボー李書文か
要求数パねぇけど頑張りー>>569
ゆえにナポ書文の无二打となそれは震脚するさ。オレはリショブンだぜ?
クラスがアーチャーなのは一撃即殺の必殺の拳を飛ばしてくるのでアーチャーなんだな。納得だわ。
>>550
なんかちょっとエッチだなあって思った自分はもうダメかもしれない。そう言えば近代小説だかの格好いい言い回し纏めた辞典みたいなのあったな
>>581
確かにどっちかというと単語帳やな()燦々日光午睡宮酒池肉林
エーテル宇宙然るに秩序
第六天魔王波旬~夏盛~
八幡祈願・大妖射貫
星天を照らせ地の朔月
射法・玉天射
崇禎帝四詩歌
蘭陵王入陣曲
不還匕首
全部読みも日本語の癖に難読過ぎるんだよなぁ···>>585
藤田和日郎絵みたいな笑顔してそう>>584
シグルド……何処に居るのですか?
…………わたしの……あなた。>>585
まぁ日光浴びて運動して美味いもの食えば大体の落ち込んだ気分は休まる、気にするな(肩ポン)>>588
オリハサンで眼球の中に太陽がある魔眼持ちのハサン僕鯖に投稿したな……
そういえば僕鯖に外部まとめ出来たんだっけ。
登録して自作したの記録しようかな……>>586
たまに蘭陵王入陣曲は大統王行進曲と脳内でごっちゃになって蘭陵王行進曲だの大統王入陣曲だのが出来上がって困る。旅装ブリュンヒルデと医者シグルドってさ、
白金台に住んでそうだよな>>596
婦長「診察室は清潔に!(血糊を拭きながら)」>>595
ア○メフラッシュと同じレベルで酷いな、煉獄(イ○ポ)···
合体宝具でア○メイ○ポフラッシュとかしちゃうんです?今置田産業
ダダ甘な文章を書くと恋したくなっちゃってダメ
>>599
誤字する前に
書き込み
要確認>>601
正しくは辺獄ですね…今来たけど煉獄でブルガリアヨーグルトを食べて罪を清めるって話で合ってる?
パライソはそのまんまエロい意味に出来る
>>603
さすがに大太刀でヨーグルト食べるのは厳しいんじゃないかな沖田ちゃんヨーグルトはいいぞ。花粉症にも効く
>>601
昔の日本だと辺獄と煉獄がわりと混同して考えられててな。定義も「キリスト以前に生まれた義人・洗礼を受けずに亡くなった幼児の行く場所」と「キリストを信じたが罪を犯した者が浄化のために行く場所」と若干似ていたり、二つとも距離が近いためにそういう解釈の混乱があったのだと思う。
あえてその古い解釈のほうで軽くネタに乗ったらあんなことに……。我、聖杯に願う。
メルトリリスとジャンヌ・オルタが、
嫌がりながらも、毎日フレンチキスする様を見せてください。>>608
継続が大事だしヨーグルトが身体に合わない場合もあるからその辺は気を付けてね
酷いアレルギー性鼻炎患ってるけどこれ始めてから落ち着きました(実話)>>616
さてはオメー山林破壊したいだけだな>>621
ハーゲンダッツ
ハーゲンティ味
に空目した>>624
EDなら矛盾しないぞ。>>625
発情と母乳だけ覚えたら他は忘れてよくないか?(参加しといてなんだけどやっぱり時々生活総合板化するなここ…)
媚薬の元は花粉って聞いたんすけど本当ですか
>>620
あれ漫画みたくぴっちりじゃなくてブカブカなんだよな
正直水着の方がエロい>>633
尊い…………はっ!>>634
らっきょのヒロインこと黒桐幹也
知らない間に連絡取って無人島から脱出できそうみんなー!>>613がなんか言ってるから聴いてあげてー!
>>634
せんせー、二世はヒロインに入りますか?>>641
警察系サーヴァントけしかけなきゃ……
あ、人斬りサークルは座っててください>>640
それSUN値直葬してない?酔ったブリュンヒルデ「シグルドは……このTバックという下着が大好きなので……最近は其ればかりをはいていましゅ……」
スカサハ「スケスケではないか!!!……何なのじゃこれは!!」>>633
尊い…>>656
トリビアの泉で見る限り、あの距離で切ってたら多分両方当たるな。しかも五右衛門は横なぎや袈裟斬りでやることが多いから尚更。きっと謎技術で衝撃を相殺した上で斬ってるんだよ(適当)
>>659
レアリティと聖杯戦争での強さは関係ないからね>>659
連発可能な必中宝具に判定即死付き
ホーミング対軍ミサイル宝具
何か原初のルーン持ちで多芸(火炎、探索、気配遮断、対宝具防壁…)
素でも相当の実力、生存能力は超一級
仕事人メンタリティ
これは共に聖杯戦争を駆け抜けたいベストパートナー賞の常連ですね…幸運Eからは目を逸らせ刀の厚みは5mm~8mmほど。
きわめて実戦的と言われた同田貫の5mm~8mmを基準とする。長さは定寸とされる70cmとする。
腕の長さを75cmとし、切った時の体を半身とした場合、体の側部幅を20cm以下と仮定。
銃弾は9mmパラベラム弾全長3cmとする。
仕手が腕を伸ばしきり(75cm)同田貫の先端から25cm部分(45cm)で真っ二つに綺麗に斬ったとして、
体まで届く120cm以内に体側部幅20cm以上弾が反れれば無事。>>663
宝具5になってもメロンゼリー三個になってくれるんだからフレポガチャなら当たりやろ?霊衣でアロハ兄貴実装して♡
魂がアロハてやったー
フレポガチャまわしまくってイベ☆3礼装はすべて凸できたわ。嬉しい
なお、石で回したガチャの☆5イベ礼装は・・・フレポガチャの星3排出率は石ガチャの星5排出率よりも高いと信じたい
でなくば、「この確率が石ガチャで起きてれば」というやりきれない気持ちが…
試行回数の割に2枚抜きとかやたら出るんだもんよ…>>674
ひたすら効率良くやるなら、
原初のルーンで索敵!発見した敵に原初のルーンで隠密しながら近づく!敵マスターかサーヴァントに「刺し穿つ死棘の槍」!!×6で勝利だからねぇ。
敵サーヴァントがヘラクレスとかギルガメッシュみたいな強力なサーヴァントでもマスターを殺っちゃえばいいし。>>677
あれって担いで敵国の回りぐるぐるしてただけで相手に不幸が降りかかるんじゃろ?そんな恐ろしいものなんで持ってくるの本当に。
神祖殿は、そもそも召喚に応じてくれるかなぁ。>>634
マシュだな。サバイバル経験あるし、伊達に特異点旅してないしオジマン「なぁ友よ。何故あのような厄ネタを作りこの世に置いてきた? 普通に呪いとか無くても良かったのでは?」
モーセ「ああ、アークのこと? あれは確かに僕が記した石盤と世界を滅ぼしかねない道具をいくつか入れたけど、特別気にするようなものじゃないさ」
オジマン「ほう?」
モーセ「だって、アレはちゃんと後世の者に『開けてはならない』と念押ししておいたからね」
オジマン「その念押しをも破るやもしれんぞ」
モーセ「大丈夫さ。だってあれは僕と神の人間に対する信頼みたいなものだからね。『開けてはならぬと言われたものを開けるほど人間は愚かではない』ってことさ」
オジマン「………」
モーセ「きっと次世代の王たちがちゃんと管理してくれるよ。僕はそう信じてるから、あの呪いをそのままにしたんだから」
オジマン「前々から思ってたがお前は人を信じすぎている」
モーセ「信じないより信じた方が良い。そうだろう?」
オジマン「そうだな……そうかも、しれん」>>679
神祖は神性捨てて皇帝特権持ってきてくれる有能
間違いなく強鯖だけど戦いになると狂化みたいになるらしいからなあ>>683
皇帝特権で無茶やってるんじゃなかったかな
まぁ設定的にグランド鯖でもおかしくない人だしある程度の無茶は通りそう>>679
マテリアル見た感じ、神性は封印中みたいよ。>>684
神祖殿!お名前を間違えられてますよ!これは非ローマですね!?>>684
(ロムルスとレムスが混ざってますよ)>>693
おそらくスレ民の一割程度はロリコンだから一般ロリコンという括りはおかしくない>>634
冬木の美人教師こと藤村先生だな。
サバイバル技術よりも何よりも明るさを失わないって前提条件が無人島サバイバルの前提条件だからね
メンタルこそサバイバルに最も重要なので
個人的には最優で最高の後輩BBちゃんですが>>700
たしかあくまで誰かに渡したりすればの話だから平常時なら大丈夫のはず(フラグ)、じゃないとアークが増えすぎちゃう>>701
軍略スキルと神性が上がりそう>>697
北斎はクトゥルフ入ってるから>>692
あ、最新の神霊に関しては第2特異点で触れられたものだし西暦60年当時の情報かも神性は投げ捨てるもの(ポイッ)
神性Bなんてよほど神に近くないと貰えんよ
イスカンダルとオジマンディアスはアメン神性持ちだから半分兄弟みたいなもんよね
>>710
BBちゃん「えっ、その神性捨てちゃうんですか!?ならこちらの0円BB食堂で有効活用させてもらいますね♡」(女神の神核に混ぜ混ぜしつつ)オジマンの神性Bは異例なのかね
>>706なんかこれ思い出した
>>714
砂場を掘ってプルプル震えたあと埋め戻して去ってゆくプライミッツマーダー………>>547
おはよう宣言通りあげる
しかし剣式さんのハマり具合が個人的にはすごかったです>>715
様をつけろよデコ助野郎!
使い方?宝具の強化解除と防御デバフとnp効率が結構良いカードと二重バフで殴れ!>>715
神性持ちである、もしくは相手が単体なら魅了パーティーかな。>>715
小太郎ならフレジャックと組ませて星ジャラジャラするのがいいかな。>>700
モーセ「申し訳ありません。当唯一神はクーリングオフを承っておりません」>>690
建国の槍から>>717
エジプトのファラオは人である以上に王、王である以上に神たる王という特殊な立ち位置故
とはいえ神との繋がりの深度も大事らしいが
型月のラメセス二世君臨期のエジプト新王国は神代が継続しており、神秘に満ちていた>>715
自身で2重バフを掛けられるので、ステータス以上の火力を発揮できる
スキル的に味方で相性がいいのは神性持ち、仮想敵は男性ライダー
即死宝具なのとカード自体のNP効率の良さを考えると、スキル4として扱うと回しやすい
って感じで使ってる神へと至る王、それがファラオって静謐ちゃんが言ってたな
事件簿でファラオ系統は皆神霊と言われたらしいし、比喩なしで本当の神がファラオなんだろう
むしろオジマンの場合、自ら神の国に行く便を蹴ったのに神性Bもあるのはあの肉体にうちに神を飼っているが故か>>728
鯖のスキルは基本「信仰」や「伝承」が形になったものだから事実と違っても仕方ない。>>733
心、ですね(したり顔>>733
ぶっちゃけ種別的には金時あたりと同族ですよねあの人>>733
ナイチンゲール「人です。」
岡田以蔵「人じゃな。」>>733
心じゃろ(適当>>718
近年稀に見るイキリスレ民
書き方も内容も見事なまでにイキリである
一周回って微笑ましい>>733
父親は人間じゃなかったっけ?人間の心と半神半竜の肉体が合わさって最強に見える。いや北欧最強だった
>>733
ブリュンヒルデ「例え人でなかったとしても私のシグルドに変わりはありません···あっ」(槍ザクー)あっ書き込む場所間違えた…
12時までに赤くなったら書文センセ狙って10連します
ACVDからACfAレベルの速度感でサーヴァント戦が出来るゲームが欲しい。
エクストラミッションのN-WGIX/vレベルの暴れ方をするブチ切れ真祖モードのぐっちゃんをサーヴァントチームで倒したい。神霊になれるサーヴァントの一例として挙げられたイスカだけどその理由が
・ゼウスの子伝承
・アモンの生まれ変わりという信仰
・オリュンポス12神に入りかけたという事実
みたいに複数あったね
アルトリアは聖槍がないと流石に無理だけど神信仰がある英霊達は信仰で神に成る高純度の神性を宿す肉体!それに竜の心臓を喰らう事で更なる力と英知!これに愛妻直伝原初のルーンが組み合わさる事で100倍パワーだーッ!!!
おはようございます
伝承とか言い伝えを忘れた頃に災害がやってきて
それを覚えてたり信じてた人とその関係者はなんとか助かるみたいな話って作り話に見えて割とある実話だから驚くよね>>748
約束事を破る時点でその約束した相手からはそっぽを向かれるだけだね金時とシグルドは生物的に近いのかね
龍は神性だけど竜は生物だからまた別か>>752
そうそう、だから一部の暴走だろうが人類全部巻き込むアークのタチの悪さへと話が繋がるのよ。>>715
ステンノ様は実質サポートできるアタッカーみたいなところある
攻撃系バフ持ってないオルタニキと気まぐれステンノ様のATKほぼ同等だからな
ちなみにこの2体が並ぶと気まぐれがオルタニキに飛ぶので暴走します>>753
ピンクアフロで上半身裸のエリちゃん、
よく考えたら乳首しか隠してないいつもの服でもヤバイな>>748
宗教ってそういうものだし前提が違うわ>>751
ここに家を建てては駄目だ災いが降りかかると言われてた場所に災いなんて非科学的だと家を建てて何も起こらなかったと油断してたら災害時に酷い目にあったとかあったね>>747
ここでの受け売りだけど
「シグルドは大英雄の子であり、オーディンからも目をつけられていた大神の血統。最高峰の鍛冶技術を持つ義父からその技術をあまり無く吸収し昇華させた男。例えるならば神代のスーパーコーディネイトター。生まれる前から大英雄にならんと調整された存在」
対してジークフリートは
「大英雄の子でもなければ主神の直系でもない。どこにでもいる普通の皇子。しかし、それでも邪竜を打ち倒す素質がある。天然自然の突然変異型のナチュラルそのもの」
ある意味ジークフリートの方が異質なんだよなアフロ…赤毛アフロ…ルキウス…うっ頭が
>>756
エリちゃんの角からはどんな武器が作られるのか
やっぱり雷属性だから雷属性の音武器?>>760
マタギとか漁師の腹に子供が入った獲物はとらない、とか顕著だよね
獲物を採り尽くしてしまったら自分たちが食えなくなることを理解している
まぁそれを破って取れなくなったという話もよくあるけど>>770原点回帰してて草
>>748
それをするのはお前ではなくて一部の優れた人間だけだ。
下手に素人が手を出すとゴイアニア被曝事故の二の舞になるぞ。>>746
王と会ったら複雑そうだなぁフェイカー>>770
お前は知りすぎた。>>778
ここで仕留めとかないとダメなタイプや(チャキ)>>768
まぁ科学的に考える思考は重要だよね
なぜ触ってはいけないかは調べる必要はある
でも不用意に触るものではないし遺跡や宗教的意味のあるものなら当時の人達に敬意を持って慎重に扱わないとね
ピラミッドとか王家の谷とかそういう思想ができる前だったから酷いものだ>>778
時計塔「駄目です」(魔術で適当にポイー)>>765
昔の特撮によくいるやつやな
秘境の宝を盗んだら怪獣の卵だったり
怪獣と共存してる小人を拐ったり>>778
禁忌に触れて成果を持ち帰れるものは愚か者ではないのだぞ。思慮深く一握りの才や努力し続けた者が動かないとアボンだぞ>>789
あとはガチャ教勧誘くらいだな!>>779
いえ、私は遠慮しておきます。>>774
せやねぇ。
だからまぁ、仮に何か禁止されているモノに挑むときは、
なんで禁止されているのか・禁止することで得られるものはなにか・
禁止を破ることで得られるものは禁止を破るデメリットに勝るものかなどなど、
周囲との軋轢も含めて考えるべきなんやろうね。
間違っても猪突猛進はいけない、スゴくいけない。>>791
でもどんな調味料パワーを持ってしても、味は半端なく不味そう>>792
騎士王「認知はしますが王座は流石に…ぶっちゃけ終末治療のようなものですし…」>>796
でもに屈指の宗教が来たな…言い伝えじゃないけど学校の決まりとか都市伝説とか紐解いていったら過去の人間の言動が元だったりして面白いよね
七不思議とか口裂け女とか花子さんとなホラーもあるけど
ある程度伝承レベルになってるけどでもこれらは召喚できて幻霊レベルかね>>796
じゃあ自分はアレキサンダーきゅんを崇めるわ。見よ、この可愛らしさ!>>796
分かった!小太郎君に看板娘つけてデバフと回避撒いてから生贄にするわ!>>796
じゃあ、小太郎くんがハンバーグを作って振舞ってくださるんですか!?ヤッター!!(歓喜)>>800
コンセント爆発の人は勘弁してあげてよぉ!>>779
はくゆうこう……水着の我が王(宝具1)に玉藻と2世とエリザが全力でバフした後に撃った宝具の威力が剣相手に40万越える事実にびっくりした。
スカスカえっちゃん(宝具1)に匹敵する宝具火力なんすね……。玉藻も十分頭おかしい。(確信)
※礼装はどちらも2004年の欠片。
これでアーツ版英雄作成があったら……。(いっきにここのカオスとも言える人達が溢れてきたな…)
あれっこれもしかして自分が堰切ってしまった感じ?
Pさんでも食べる人でもないけどベディとか蘭陵王は髪の毛撫でたいし髪の毛抜いても当人が可愛いと思うんですよ
>>820なんか今迄の流れ切れたし問題なし
お前らうるせえ!どれもこれも存在しない宗教じゃねえか!
全員空飛ぶスパゲッティモンスター教にでも入って宗教を一から学んでこい!>>818
変な空気を混沌で洗い流すいつもの図式ジャックちゃんこの人(>>811)三分割にしてあげて。
どこぞの月の先輩ができたんだからAIな彼も多分大丈夫大丈夫(適当)>>824最早わけわからんなソレ
>>783
バルムンクの入手経緯についてはApoマテに書いてある
ニーベルンゲン族「この財宝を二人の王に公平に分配してください。報酬に前払いでバルムンクをあげます」
ジークフリート「分かった」
↓
ジークフリートが財宝を公平に分ける
↓
二人の王「「なんやこの分配!不公平やろふざけんな‼︎ぶっ.殺.す‼︎」」
↓
二人の王はジークフリートを襲いましたが返り討ちにされ、持ち主がいなくなった財宝はジークフリートのものとなり、バルムンクもまた彼のものとなりましたとさ例えるなら、アークはボタンを押したら確実に作動する、絶対に不発しない核爆弾みたいなもんでしょ
押したら酷いことになるってあるのに、何も対策を考えないで「そんなの迷信だから押してから対策考えよう」は狂気の沙汰よ銀髪好きが現れたらとりあえず身元確認するのなんなの?趣味なの?
>>796
聖女「いえ、私達は」
ピンク「ジークを崇めさせて貰うよ」>>832
食べる人は毎回食べてるだけだから消去法でPさんかな>>838
自業自得では?(銀髪教の方々の前で銀髪を刈り取ったりしたら一体どうなるのか興味があります)
(というか銀髪教でも見たい、愛でたい、食べたい、オカズにしたい、髪○キしたいとかなりの宗派に分かれてない?内訳どうなってるの?)(変な流れを混沌を以って断ち切るというのはつまり不滅の混沌旅団で敵対者を打ち倒す小太郎くんを表しており、つまり一連のこれは宗教儀式なのではないでしょうか……よし、もっと宗教画がんばろう)
>>840
頭領派の気持ちもわかるくん派ですがそれ以外はちょっと意味がわかりませんね………老書文先生目的でなけなしの10連して新アサが来た
目的とは違ったが欲しくは有ったしアサシンが以蔵さん中心のアーツ編成になってたからせっかくスキルマしてるのにあんま使えてなかったふーやーちゃん活かせそうで嬉しい>>855
支離滅裂!>>838
認知は1000歩譲ってありとしても王位の譲渡は無理だって言ってんでしょうがミニアドーっ!!>>840
ていうか最近たまによく見るけど呼び方強要するのってよくないよね>>856
いや、ママかもしれない>>842ここに来てからというものジーク君ニウムが大量に補給できて嬉しいれす。あとジクジャン美味しい。
>>830
うるさいロリコンめ!お前に娘はやらん!
俺と一緒に叔父さんに怒られろ!スクショ取ってきたら出遅れ感
>>789
それではそれがしは初代様を推して参る
…二部でも出てきて下さるかな>>859
いや別に女体化AIの事も特に知る必要ないんで、つーかそんな条例ないんでどうでもいいけど今日の夢にギルギルマンが出てきたよ
なんかやばそうな蟲が風呂場に入ってきていつのまにか食われてたよこの流れなら言っても構わんやろ…
>>816
仕方ねぇ。普通にド畜生の類だもの。それでも私はすこり続ける……!(ずっとキアラさん好きになってるとなんか色々受け入れてこれるようになる)
>>821
あいわかった(CCCプレイ予定、プレイ中の人ネタバレ注意)
よし、まず邪悪さから語ろう。人が自分の手によって破滅する姿を見ることで快感を覚える、という点ね。この一文でこの人の最悪さが分かるんじゃないでしょうか。しかも自分の持つ救世主としての素質を惜しみ無く人の破滅のために使う所。外道に規格外クラスのコミュ力がついてた結果がこれだよ!
ぶっ飛び過ぎてる悪、というのは一部の人を惹きつけるというのはマジだったんすね…(一敗)
次に無垢さと尊さを語ろう。彼女の過去はまあ大体の人がご存知の通りかなり悲痛な話なのです。誰にも何もしてもらえずただ天幕の外で可哀想って言い続けられるのは辛いものがあるよね。本人に直接貶したりもないってところが実にくると思う。きのこよう考えたな。
そんな中、彼女の夢と恋として在ったのが人魚姫ですよ。その童話に彼女は病気で苦しみながらも、誰からも何もしてもらえずとも焦がれ続けたのですねあーやばいやばい。
んで!そんな彼女が!その人魚姫を書いた作者であるアンデルセンと月で出会って……これはっっっっ!!そして最後にっっっっ!!
とても美しいものを見たのだと思いましたわ。美しくも邪悪な女の美しくて甘酸っぱい終わりを見れたのが喜びなのだわ。
……ここまで言ったけどキアラさんの好き嫌いってかなり分かれやすいから布教って難しいですね()いつも布教してる人たちすげぇわ>>873
なんだ!?さっさと言ってくれ!待ちきれねえんだ!>>870
4人目のネロちゃまなまこと···まこと···誠···誠の旗?
つまり新選組に入ったネロが実装されるんです?>>878
坂田金時伝承の本体は江戸講談がメインなとこあるからね
頼光四天王自体が題材によく取り上げられた>>870
つまり
まことくん=4人目のネロちゃま
まことくんとは、何者なんだ?>>871
胸に光が照射してるように見えて
もしかしてぐっちゃん先輩GX-9900?>>842
変な話だが、普通にfateや型月関連の話ができてることかな・・・
たとえ荒れてても話の焦点がfate内の解釈の違いによるものだけで終わるってのはね、ありがたいんですよ実は
某掲示板で、別の国の言葉でしゃべってるんじゃないかと思うくらい変な方向にばかり話が飛んでいくのに辟易してたからね>>854
結局伝承と見聞知名度が物を言う訳だし
近代とかあんまり関係無さそうこういうこと言ったらあれだけど「いや公式のこのサーヴァントよりこっちの方が功績とか世界全体の知名度とか格高そうじゃない?」みたいなサーヴァントもいる時点であまり考察の余地はn(
>>886
冬木のオカン…なんか占い師みたいになったな
>>854
それボイジャーくんとバニヤンの前でもいえる?
...まぁ、あいつらは特例中の特例だろうけど。
要するに説得力のある設定さえあれば近代だろうと現代だろうと鯖にできるのだよ!!>>879
じゃあ俺はなでしこの王子を召喚出来るか実験するわ
聖杯戦争に勝てるかどうか以前に根源に到達できそうな気がするのでホームズあたりに聞いてみるか…いやあやふやに流されるな
>>901
うさんくせぇ!!>>842
事件簿の濃い話が出来るのがありがたい
周りのFGO以外の人口少なすぎるのよ……>>886
エミヤはお艦>>879
というか実際に存在してれば問題ないだろうし、
都市伝説って意外と元ネタというか発端となった事件や人がいるから、
そっちを呼べばいいんでないかと。>>899
本人の履いていた靴ならワンチャンありそう。
クラスはきっとボールを投げるからアーチャーですね。>>907
前作主人公的ポジションと濃密な描写あってのギリギリ感ある>>897
あー、もっと判り易くいうと強固な信仰がなければ核がいるって話>>900
異アナが姉で汎アナが妹の双子の姉妹>>907
Requiemから見れば過去の英霊だからセーフボイジャーくんなんて、まだ死.んでない(死の定義)英霊やぞ?
今後~年は稼働予定と保証されてるから。行く先はへび方向>>916
触媒によりけりなんじゃない?>>910ぐだ今可愛いけどって歳を重ねると色気出るタイプですよ絶対
>>916
それはドラゴンボールの悟空としての知名度であって
西遊記の孫悟空とは違うだろ?
名前が一緒だから混合するのは流石に>>916ハチャメチャが押し寄せてくるがよろしいか
>>918
野球なら多分タイ・カッブでしょう
最高の技術と最低の人格なんて二つ名は伊達じゃない>>917
士郎の関係者を糾弾する人の中に自分達は正義の味方とか言ってしまう人が出てきてしまうんだろうなよかった新スレたったか
送信と同時にパソコンとまったから焦った>>916
Fakeではapoジャックも史実のジャックに混ぜられてるからその可能性もあるんじゃ無いかな。絶対荒れそうだからやらないだろうけど。
ってかドラゴンボールあまり知らないけど作品として余りにも違い過ぎるから混合される事はないんじゃ無いかな。>>926
正確には不明だけれどもプランの話からするとまだボイジャー自身は起動してるっぽい>>930
毟りたくなるよね、苔>>920
まあ結局のところどれだけそれっぽい設定生やしてキャラの魅力を引き出せるかなのだろうな。鯖って。紅閻魔ちゃんとか見てみぃ。原典から考えると成層圏突き抜けるくらいのモリモリっぷりやで。花子さんが単独で足りないならメリーさんを混ぜよう(提案)
「私花子さん…今あなたの家のトイレから出てきたの」>>927
だから現実の歴史はちゃんとあるし型月設定をつけるならどうにでもなると言いたいわけだ
そもそも玉藻がすごい遠い縁をたどって天照になってる世界観よ?瘡蓋もやたら毟りたくなる…
版権の抑止力という創造神へのメタスキルよ
二世紀くらい先にDBもFateも今で言うクトゥルフ神話ばりのサブカル古典になってたらそういう組み合わせがクールとしてマジにやる作家いるかもね>>939
守護者は完全にルールが違うのでしょうがない、世界との契約すればあとは何もいらない>>941
真名 「学校の怪談」でいけそう。
見た目は少女。普段は最弱クラスだが、陣地内では強い。>>942
ならないよ
ミケランジェロが英霊ではないことにダ・ヴィンチちゃんが安堵していた筈>>941青行灯とかそれっぽい
>>946
僕鯖スレかなんかでいたね。
アルターエゴの逆、人外概念複合体、コンプレックス(複合体)のサーヴァント。実在していた場合は拒否も可能なのかもね
ミケランジェロ見てると
シェヘラザードは実在してたか微妙というか居なかったもしくはモデルなった無名の誰かだろうし>>942
その辺真面目に考え出すと「岡田以蔵」より有名なら英霊条件満たすことになるからなあ…>>931
寺田克也氏の大猿王のやべー悟空好き>>948
それもあるけどどちらかといえば三蔵法師人質にされるからうかつに全力出せないのと観音菩薩達の不始末は自分で解決しろと文句言いに行くのが多い
500年前に天界に挑んだ最強の猿ってので有名だから変態が多いから変態発言だと思い込まれて突っ込まれる被害者が出現した
と言うわけですかね>>956藤丸くんを愛でる同士が沢山いて私も嬉しい
>>960
前にも別のクスクス貼ってあったなあ
食べたことないんだけど味とかどうなの?人間なんだし間違いはあるから
みんなで集中放火はやめてあげてよ>>941
それなら「百鬼夜行」とか「百物語」みたいな怪異・怪談の集合体は英霊になれそうだな。>>977
唇……かな>>977
ラフム語なら……>>975
嫌な事件だったね...
いや、マジで>>979
まあ口調間違いは許されないからな(鉄の意志)>>977
混沌>>977
君の心・・・かな>>978
嘘……クスクスって料理だったの……(*/□\*)
せ、せっしゃ侍らしくせっくすする……////切腹するのはおっぱい侍だけでいいから
>>986
侍は跡継ぎつくるのも仕事だから間違ってはいない>>969
漫画版は見たことないけど、このコマの藤丸君はナニをしているところなの?うーん混沌
あなた、ギャングスタみたい
異性のサーヴァントを並べたパーティ編成
サポート欄でも可ジャックちゃんペロペロ
インド
>>981
もうやっとるぞ>>986
moemizuしました厄ネタサーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド961
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています