雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド954
https://bbs.demonition.com/board/3403/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」+CBC2019攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3386/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/沖田総司の最期は辛い…
沖田さん大勝利!
(まさか初1000が取れると思ってなかった)沖田さん、うちに来てくれた初星5なんだよね…。すごく思い入れあるわ
>>7
知名度、ネームド武器>>7
……経験値センセのノリ?>>7
沖田総司は剣士として有名だけど
岡田以蔵は暗殺者として有名だったから?
そいやツイッターでみた漫画でそんな話あったなあ……>>7沖田さんアサシン適正もありますし、たまたま
>>8
宝具打ち終わったあとに目が紅く輝くのすこたておつ
大丈夫だよ沖田さん
FGO2できっと水着用意してもらえるよ
出るか知らんけど>>8
EXTELLAのマニューバ攻撃をApoに引き続き再現してくれてる>>7
実力,知名度
サーヴァントは英霊という規格外の存在をクラスという殻に圧縮・調整した存在で,沖田さんがセイバーで来たのはそこそこ有名なのもあって優良という冬木式セイバーの適性を辛うじて満たしたと考えられる
以蔵さんに言及できなかった>>7
顔今沖田
>>20
1万円で単純計算100連分、でもアーケードってガチャ引くにも聖晶粉必要だから……こやつ、カルナ来るまで貯めてたな?>>25
CCC後のジナコかもしれないだろ!>>25
ジナコがカルナに影響を受けているということはすでに月から帰ってきている、つまり、家を出ても不思議はないのだ!!
家出てゲーセンではダメじゃん!!!>>25
誰が、直接ゲーセンに行くと言った
多分ガチャも、カルナさん自身の手で回させるに違いない(偏見)>>25
逆に考えるんだ
ゲーセンに住んじゃえばいいやと考えるんだ>>8
アツゥイ!>>30
以蔵さんはアイドルと人斬りのダブルクラスじゃろピーキー沖田と安定感の以蔵
帝都だと単純なしばきあいだと長期戦に持ち込まれた沖田が不利だった
新撰組呼んだらまた話変わるけど>>8
やっぱり流麗な戦い方するアルジュナに対してカルナは鬼神のような荒々しい戦い方になるのね、この人外感……好き!>>21
それはいいですな
ストレッチに混ぜて押してみよう
どうもですよ>>20
ちなみにどうでもいい話だがFGOACではnanacoやらEdyやら、あと交通系やらWAONやらPASELIやらの電子マネーも使えるので100円じゃーらじゃらしたくないマスターはそちらを使うのもいいと思うのじゃ>>7
沖田さんがたまたまセイバーで召喚されたから>>8
イケメンインド兄弟>>38
クラスを自称で登録できたら、ファラオだのアイドルだのすまないだのの項目が色々できるんだろうな>>8
インド神話のやべーサーヴァント、カルナさん>>48
我にクラスはないとか言いながらそれはそれとしてアーチャークラスは褒める大人になるとカルナやアルジュナと渡り合えると明言されて英雄を超えた聖雄とマテリアルに書かれたラーマ
>>17
平和ボケした青年に感謝>>18
帝都聖杯忌憚がアニメ化するなら出すとは経験値先生は言ってたけど……沖田さんは凛々しいボイスがツボ
>>6
自分は星5二番目初セイバー星5だわ
始めたばかりだしろくに素材も無くてなかなか再臨出来なくても活躍してくれた>>30
始末剣でセイバー並みの白兵戦闘力があるアサシンなんだよね>>8安定の火力インド
沖田さん持ってないしフレ鯖でも見かけないから使用感もよく知らないのよねぇ
星がいっぱい出せて宝具火力がモリッと出せるみたいなイメージ沖田さんや以蔵さんもいいけど、そろそろ森君の出番も欲しいなー
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS05200810010005_68>>48
クラス アイドル
クラス ゴージャス
クラス ランチャー
ランチャーに至ってはマテリアルや戦闘開始時のクラス表記までダイマのお知らせ
ただ今Renta!でトゥルス・レアルタの1巻が無料公開されてるぞ!
まだ持ってない人読んだことない人は是非見てくれよな!
オルガマリーちゃんのかわいさと勇姿を存分に味わってくれ!>>63
コハエースでやるに当たってスターシステムになったけど、最初はマスター達は皆オリジナルキャラで沖田さんはあの時代には珍しい平和ボケした不思議な笑顔をする残念魔術師の青年がマスターになる予定だったSNやり直してて思ったがギルの黄金鎧出番少ないね
仕事終わって休憩がてらやってきたら
イケメンすぎる演出をしてるスーパーインドマンを目撃
かっこよすぎませーん?>>66
Amazonも無料だぜ!どんな媒体でもいいから是非チェックチェック☆>>75
単体はね...
周回前提だったらいつもの術か全体攻撃できる奴を優先しちゃうし>>70
ますます成る程
でも鬼武蔵に関しては「俺はマスター殺しとかヒデェことはしねぇからよ」が味だと思ってるんで、今ワカメ殺しやられてもちょっと微妙な気持ちになりそう。np増加持ちで宝具を打ちやすい単体槍をください
>>78
ありがとう
スカディやっぱり相性いいんだなあ
スカディ便利よね
沖田さん初期のほうだからちょっとスキルがシンプルなのがネック
沖田さんだけじゃなくて強化無しの初期鯖あるあるだからなんともしょうがないね>>82
容赦無くで草スカディはVOBみたいにクイックサーヴァントの両足に取り付ける強化パーツでもあり単体でも戦えめっさ有能な人だから……。
>>86
????「よう、首輪付き」カレスコって一発芸みたいなもんたし、柳但みたいに連発できる槍が欲しいのではないか(欲しい)
なるほど強化パーツ、そういう感じか
フレのスカディもっと使うわ
できればスカディピックアップ来ないかなあ剣士繋がりで二刀流のサーヴァントってどれくらいいるんかね?武蔵ディルムッドベオウルフくらい?
>>89
まぁ弱点の1つであるNP効率を補いつつ高火力宝具撃って星出し&回復&クリティカルバフができて
スカディで回避&即死無効とダメージ軽減を行いつつクリティカルアップと
書けば結構いい線行けると思うんだよ
問題は凸カレスカディなんてよほどの暇人じゃないと置かないとこと,一番有名な運用方法である速攻宝具連打とは真逆であるとこか
バレンタインイベント時にキャットスカディやってみたけどあまり美味くはなかった印象>>92
アタッカーが充実しているならスカスカシステム使うとかじゃなければフレンドので十分だからそんな無理する必要はないと思うかな、持っててもスカスカシステムばかりしか使わない人だからあまり参考にならないかもだけどふと思ったけど
ジキルにモリアーティの悪属性付与をするって生前の再現(YOUやっちゃいなよと唆した)だよね
ビーストの片鱗、というか片足突っ込んでると言われた生前の罪そのものだよネ>>97
ジャックちゃんがやったんだから宝具強化くらい貰っても……病弱にクリバフか攻撃力アップが欲しいです。
Qのヒット数アップ1ターンとかは···?
>>105
おは謎のヒロインXさん>>104
病気を移してるみてぇだ……>>98
本当、カルナさん優しさの塊>>109
そうなるとボスアルトリアは
噂に聞く謎のヒロインXXオルタ?ぐだマシュ、イリヤ、クロ、美遊に勉強教えてあげてそうなサーヴァントと言えば?
>>105
特攻サーヴァント:全てが☆4〜5の入手率最高難易度
つまりパーティコストはキッツキツ
おまけに重い☆5礼装で更に倍率ドン
こうなる未来が見える>>105
うちのモーさん(竜特効コード刻印済み)が活き活きしそうなイベントだ笑
…敵が全部父上に見える拗らせ過ぎたモーさんになっちゃいそうだな。>>113
エミヤ先輩、ケイローン先生、アヴィ先生、二世、バベッジ卿あたり?>>105
自作の強化クエストで
ラウンド①影下乳上、影水着オルタ、影サンタオルタ
ラウンド②影上乳上、影尻王、影リリィ
ラウンド③アルトリア、アルトリア・オルタ、マーリン
みたいなのは考えたことある>>108
最大六刀流の異聞帯項羽よ>>119
敵味方全体に竜属性付与はデメリットではなく尚且つ悪竜現象的な感じでラインの黄金を再現してていいっすね>>117
ワイも聖杯と金フォウ捧げ中、もっと強くなってほしい>>124
お疲れ様!!ぐだ子エッチいなオイ!(笑)>>125
合体技の方がカッコいいしな!
去年の正月にすり抜けして以来、合体宝具アスカロン・バルムンクの虜沖田さんの黒パンツ愛でたい
>>105
ワイは未来から来たもんやけどこないだ配信されたセイバーウォーズエピソード7でそんな感じやったで
ラストバトルで謎のフルアーマーヒロインXXXが姉代わりだった謎のヒロインⅡ世オルタの形見のエックスミニアドLRを手に無数のアルトリア顔軍団に突撃していくのはギャグイベだってのにちょっと感動したと話題になったもんや>>124
俺の作ったコラ画像を無闇にばらまかないでください
ただでさえ水玉なんだからクッション敷いて
でないと俺が貼ってるのだと思われる>>131
総ちゃんのコラ、エッチ>>122
ここは式部さんをみならって味方全体に竜特攻を付与しよう(高すぎるとバランス壊れるのでそれなりの数値に抑えた奴)沖田さんは黒の聖杯をつけると修羅と化す
吐血モードである
「小難しくなくていいんですよ、どうせただ斬り愛ですし」みたいなスキル構成も好きよ
それにしてもまじんさんが恋しい
前スレの後半の流れは非常に悲しいρ(・・、)>>127
その代わり水着ネロちゃまはキャスタークラスととろ火のような宝具火力の代償背負ってますし…
B宝具だからリチャージもテンポ遅いんだよにゃあクラス補正は金フォウ君とか聖杯入れた時の差がわりと馬鹿にならないと思うの
>>114
病弱の効果は、今実装されてたら1ターン後にスタンとかついててもおかしくないよな>>114
多分強化来たら病弱強化されて名前変わるんだろうな>>146
斎藤「…」チャキ
永倉「……」チャキ
近藤「………」チャキ>>146
(BBちゃんやメルトにも使えそう)(モザイクはセーフなのか 覚えておこう
>>97
CCCイベのボス戦ほぼ全部でWスカディ+単体Q宝具の2ターンで終わったからなぁ…師匠使わずにあえてのアナちゃんでもできてしまったし。
Qの絡まない強化だと、沖田さんは無敵貫通がついて違うそうじゃないって言われそう突っ込むのも面倒だから触れないだけでアウトじゃないですかねぇ
分別大事>>149
ATKはHPとの兼ね合いでアーサーとかみたいな例外除けば横這いに近いから、ランサーとキャスターとか似た数値してるけど補正で使い心地変わったりするし>>152
誰も面倒だから触れたくないだけな気もする>>154
ぶっちゃけ全然エロくならなかったからセーフかなと思ってやってしまった
すまんな気を付けるわ自分が嫌な話題には触れない。これはイッチにも書いてある通りですね。
あからさまな荒らし以外は、敢えて触れて嫌な感情のまま悪し様に言ってしまってそのまま荒れるというのはここではよくあることなのじゃ。>>158
えっ?聖徳太子とか団三郎狸とかヘカテ―とか輝夜姫とか来てほしいって話していいのか!?(露骨すぎる組み合わせ)>>158
村正の人がそろそろ人身御供になりそうなのではよ実装されてと言わなあかんかなって…>>158
とりあえずいつも貼ってるバトルキャラ貼っとこ(石田三成平将門公伊東一刀斎)>>158
え、ケイローン門下生の残り3人とイカロスとエイハブ船長の実装を夢見てもいいの!?>>158
では、プラトンを推そうかね>>158
おっきーの妹とか新撰組最強のぱっつぁんの話をして良いのか!?立ち絵しかない英霊は早く来てほしいよね
イアソンとか村正さんとか>>158ヤマトタケル、安倍晴明、神武天皇
これは月末に4章来ちゃう感じ?
>>158
おっ、じゃあ自分はガリレオがいいな
型月世界だと地動説唱えた結果、神秘を落とすとして魔術師達ににらまれてたとかありそうで面白そう>>158
俺はウィーグラフの実装キボンヌ。マテリアルにも乗ってるぞ!剣ベオと同時実装お願いします>>167
バトルグラは…最初は例の影っぽい影で、再臨で青ざめた馬に乗ったり、いつかどこかで見た少女の肉体を模したりする感じかな?>>122
今でも玉藻、アトラス院礼装組み合わせると1ターンだけとはいえ竜特攻+160%、バスター+50%、竜特防+60%のスーパーすまないさん顕現するからな…。これが自前で竜属性付与してあらゆる戦線で投入可能とかどう考えてもアカンわぁ…。>>175
シグルドとか名実ともに大英雄!な感じで来たし
今ならヘラクレスも行けそうな期待はちょっとある>>172
茨木とタイマン早よ(準備は出来てる)概念礼装の効果フィルターありがたい…
NP初期チャージ系やカード性能系が増えてきたものだからセレクト外でも絞れる自分の知らない英雄が偶に出てくるの楽しい……楽しくない?
>>171
せっかくfgo初出で出てきたキャラ立ち絵だけキャラ達は終わるまでに実装されたら嬉しいな>>183
マジで?そんな情報しか来てたの?>>158
円卓の騎士にして獅子の騎士、イウェイン卿をよろしくね!獅子を常に引き連れたという絵面だけでもうカッコいい騎士だぞ!ちなみにあのガウェインと親友。
型月では円卓の騎士ではないけど存在はしてるはずだ!詳細プリーズ。>>184
アーラシュさんとかまさに自分はそれでしたね、世界にはこんな偉人もいるのかと>>187
ありがとう!この調整は嬉しい礼装タップ付け替え機能めちゃくちゃありがてぇ…
よく入れ替えめんどくさいことになってた>>187
礼装の効果フィルター機能はかなり嬉しいね>>187
礼装の効果フィルターいいねぇ
普段あんまり使わない礼装とか効果覚えてないから必要な時に探しやすくなるわ>>187
便利な機能といえば、イベントボーナス概念礼装個別フィルターなるものに最近ようやく気付いた、おしらせの読めないマスターはわたしです
全体フィルターの方は活用してたけど下までちゃんとチェックしてなかったわ……>>187
概念礼装ドラッグキタコレ!
地味に面倒だったんだよ礼装の交換!
前回来たと思ったら鯖の交換が何時でも可能というものだったし
地味に待ち望んでた!!>>197
ほんとこれは一番欲しかった機能。
パーティ内交換だと最悪前衛組と待機組の位置が変わって面倒臭かったのなんの…>>202
でもヘラクレスが持ちうる槍の候補に世界を支える柱があるし,ちょっと気になる
あとアサシンのヘラクレスドラッグとかで思い出したけど、イベント以外のクエスト(フリクエとかカルデアゲートの)でパーティ編集しようとしたりクエスト開始押すと7、8秒前後止まる事が多いんだけど機種の問題だろうか
イベントのクエストは全く問題ない>>206
流星一条になって果てるなよ~もういっそのこと三騎士ヘラクレスと槍騎盾アキレウスと剣騎讐ペルセウスでギリシャ異聞隊攻略してみたい
>>187
テキスト自動送り最遅にしても微妙に目で追うのキツかったから固定待ち時間はありがたいな>>199ゼウスが神か神霊かは人によって考えが違うので、そこかなと
>>206
流星となれ!タラスク!>>197
あああやっと来た…
ccc前あたりから話は聞いてたけどなかなかこないと焦れてた>>215
新章or蒼銀コラボじゃないかと。まぁ新章な気がするけど>>207
Androidなら自分もなる
出撃鯖編集はなったりならなかったりだけど、位置交換選ぶと確実に起こる>>220
やめろwww>>220
3騎士でランサーに渡ってるけどライダーさんに渡ってたら面白かった>>214
アキレウスがオケアノスから間違えてサモンズボードにapo組を連れていった男とか言われてたなぁ。なつかし。男の史実鯖はもっと増えていいのよ?と思ってる
牛若丸の兄上とか
いやまあ好きになれるなら女の子でも馬でもいいんだけどさ
誰であっても実装時にストーリーとかイベントで丁寧な掘り下げはして欲しいよね
(以蔵さん人気の反動で二次創作物みてたら悪人にされがちな武市先生とか来ないかな無理やろな)>>226
居ても我慢しないけどな!>>219
別に覚えられないなら今まで通りやればいいだけだから大丈夫やで>>216
違う違う!そっちのドラッグじゃあない!>>231
ようやった>>231
すごい!俺も今から諭吉を捧げて引いてくる!>>214
三国キャラは戦略シミュで昔から大体出てる気がするけどね
私事だけどパズドラ出知ったキャラとかも居たなあ便利になることは嬉しいこと(やったぜ!礼装ドラッグ欲しかった!!)
ぐだぐだ復刻をだなあ!
>>239
それはそれで和製すまないさんが誕生しそうぐだくだは復刻するやろ(慢心)
いつ復刻するか?今度は復刻から復刻のGW新イベに至る3連チャンなんじゃね??(妄想)>>244
うちのアキレウスならアタランテに聖杯を捧げた翌週と、アタランテを2000フォウマにした翌日にすり抜けました()
大英雄が来るのは嬉しいが期間限定枠を踏み潰して来るのはやめてくれ………!>>241
モーションかわってNP効率のびれば使い勝手向上するもんな…オル太さんの宝具を2にしたい……
はよきて……>>234
ペペロンチーノは戦闘グラあるのかな。ブラフマーストラ使ってきたら笑うwあ、いやぐだぐだ復刻来たらまた以蔵さんじゃん
やばいやばい公式からそんなに長期間以蔵さん供給されたら死んじゃうよ危ない危ない……
あと2ヶ月ぐらい来なくていいよ以蔵さん大丈夫だ、最近は敗北ガチャしかしていない
反動で来てくれるハズ復刻でまじんさんお迎えできるできるできる>>254
頼朝「ぶるぅあぁああああ!」
頼朝「官職なんぞ、もらってんじゃ、ねぇえ!」>>251
(ゼパルくんの小言に聞こえてすまない…)>>255
俺は信じない。揺り返しや反動なんて信じない(ここ最近やたらいいガチャ運に戦々恐々しながら)
これでもし待ってるサーヴァント引けないってなったら死にたくなるで。
水着武蔵ちゃん……>>231
ブラボー! おぉ……ブラボー!(祝福)>>249
やっぱり肉付きの薄い太ももや短パンの隙間といい、健康的な色気があっていいな…>>261
社長絵のランサーがおるじゃろ。>>258
ああ、人類1人残して滅んだってのは水着のBBちゃんの方ね
異星の神云々は確かに確定はしてないねアラフィフの時間だ!(三分遅れ
>>261
マックスウェル、鬼武蔵は星5っぽくないとしても社長ランサーも猿もおるしマテで近藤さんも言及あるでちょっと肉体の充電切れたからイベント出来ない……
>>264
オリンピックについては大河がヤベーことになってしまったんだが。>>270
ベリルの胡散臭ぇポーズ>>270
キリシュタリア様、神々しい……土方さん今年没後150周年だからイベントとか幕間とか強化とか礼装とか期待してますよ!
えっまだ新選組は終わりじゃないから駄目?>>270
クリプターはみんな主人公属性を持ってるよ。
ただなれなかっただけでサントラのジャケットのクリプターかっけえ
>>270
最高かよ人生、幸と不幸ってのは平等にやってくるんだ
君が昨日ガチャで爆死したのなら、その分あとで幸運がやってくるはずさ
机の下を掃除したら10円玉が見つかるくらいの幸せが返ってくるよ>>270
なんか色々深読みしたくなるなこの絵
クリプターズの顔の向きとか顔が見えない影とか>>277出来ればちょっと改変して「何が人間か」って言って欲しい
>>279
ちょっと!裏面バリバリカッコいいんじゃが!!!?やはり集合絵はカッコいい。
それは剣豪でも証明されている。>>280
どうせ見えてもタイツ越しのパンツだけだ。
ヤロウ(キリシュタリア)、ぶっ倒してやる!!>>270
オフェリアさんがちゃんとキリシュタリアのことを見ているのがいい…>>291
レベルを上げるしかないんでない?
全回復されるから持久戦は出来ないし>>291
3割まで削ってエヌマぶちかませば余裕余裕>>288
身体と目線はちゃんとキリシュタリア様を向いてるから、志は同じ。でもまだ挑む闘志は枯れてない暗喩かも。
気になるのは、身体は正面向いてるのにあらぬ方を見つめてるデイビットと見下してるベリル…>>288
左側向いてるのが、ヒナコとカドックでぐだ側
正面向いてる勢が、キリシュタリア側
右向いてるのが、第3勢力かな?>>279
ゲーマーズどこ…隣の県…?通販でも貰える…?今朕を借りたんだが、
LB3新規サーヴァントの内三騎が緑川光福山潤山寺宏一って冷静に考えたらやべー面子だなって。>>279
なんだゲーマーズ一択か…キリシュタリアが詩を口ずさみながら杖を振るうとカイニスが飛んでくるシーンが脳裏をよぎった。
>>279
Amazonesとかやっぱり着々と汎人類史のITに染まってるじゃないですか始皇帝陛下ー!>>291
欠片男が回復のコードキャスト使うギリギリまでHPを削りつつ宝具発動できる状態にする
宝具発動、最強攻撃スキル、エリクサーでごり押しストーリー見て、好きなキャラクター大量に生まれて、ガチャしたり、グッズ買い漁ったりする
まんまとしてやられてるなぁ(満更でもない顔しつつ)童女謳う華の帝政と星馳せる終焉の薔薇ってどっちが強い?
あんまり普段サントラ買わないがジャケット欲しさに今回は買うかもしれん
>>307
ではキリ様は誰を見ているのか?
ってえことじゃないか?主人公なのか、それとも……>>270
ヒナコさんモードだと本当幼く見えるな
高校生でも通じるカレー食べてたらかっこいいサントラ出てた
>>270顔の向いてる方向が全く違う辺りそれぞれの思惑って感じ
>>314
勝てればよろしいのだ>>313
なるほど各章ごとに3騎のサーヴァントが選ばれているんですね
まさか3騎の中にクリプターが紛れ込んでるとかそんなことないですよねヒナコさん!クリプターとしての責務や異聞帯の勝利に興味がなかったヒナコ、それとデイビットが完全に明後日の方向向いてるのは、彼等には他のキャラ達と違って個人的な目的があるみたいな感じなのかなって妄想
ではここで去年末のあの色分け画像を見てみましょう(誰か貼って(他力本願)
何故カルデア陣営の集合絵はないのか
>>294
キリシュタリア以外のクリプター達にはキリシュタリアが逆光で見え、俺たちからはキリシュタリア以外が逆光(影?)にみえて、俺たちとクリプターの両方がキリシュタリアが光と向き合っていることが見える(分かる)>>311
えっと思ったけど正しかったわ>>324
光=異星の神に逆らうから逆光かな?なんでキリシュタリア様こんなかっこいいん……?二章の時点で勝てる気が全くしないのに三章のオフェリアを悼み決意をより一層固めるシーンでもう勝とうとすら思えない強者オーラ出てるんだけど……
>>327
っょぃ>>314
宝具からの最強スキル連打はキャス狐だと常套手段だしフツーよフツー
(玉天崩の試し打ちの標的になるロビンのいたたまれなさから目をそらしつつ)>>331
お前がナンバーワンだカドックくんの令呪主張が激しいとか思ってしまってすまない
>>324
逆光って曲自体は主人公達視点の曲っぽいけど(真綾さんのインタビューとか見るに)
主人公達の逆光はまさしくクリプターや異星の神ではあるんじゃないかな>>318
「私は決してキリシュタリア様を裏切る事はできない」の発言を比喩してるように見える>>339
対になるぐだマシュらカルデアメンバーズの構図は凄く見たいな!
このAチーム構図も素敵だからこそそう思うextraで一番火力高かったネロが、CCCで無銘はイマージュ、タマモは去勢拳と強力なスキルを得たから一番火力が低くなるとかいう
なおバフによる持久力は健在、やけどもあるよ!>>335
一番最初は知らないが銀魂のEDは完全にウユニだったな・・・。>>349
めっちゃキビキビ踊りそういつかノウム・カルデア勢の集合絵とかも見てみたいね
>>347
低レベで式をゴリ押せたの無銘だけだったなぁ>>349
この背景とベリルのフィット感よ無銘はアイアスが最早アヴァロンだったのがデカイ
>>361
イチャラブ同人誌は良い文明。通ってよし>>356
5部か6部にいても違和感なさそう>>359
「生きるがいい───」はいつ聞いても励まされる魔法の言葉。>>359
そうだったのか……×3>>359
あそこは周回で辛いところの1つ>>359
カルナのイケメンムーヴと霊基に刻まれるレベルの体験を見せつけられてるところかな?>>359…たとえ、何もできなくても。
何かをするって自由だけは、
アタシにも残っているよねー>>345
まぁ身ぐるみ剥いで風呂に打ち込みたいまではある
正直もの凄く、くさ…臭いそう以蔵さんは夏はふんどし一丁で「あー!暑い!暑いのぉ!!!甘ーくて冷たーい!氷菓子が食いたいのぉ!かーー!」って変なテンションになってそう。
>>374
Y.Aoiネキの名演も輝くレオといい
ユリウスといい
ガトーといい
シンジといい
カルナといい
もう、
もう
言葉にできないじゃねーか
ばーかばーか>>375
今年の霊衣は以蔵さんか……
他はホームズとジークフリートとかだといいな……>>349
サタデーナイトフィーバーしそう他のクリプター達は逆光だけどキリシュタリアだけ逆光じゃないんだな
やっぱりキリシュタリアだけ別格なのかな?>>383
機能してないからこっちに屯してんじゃない?
気になるならNGしなよデイビット以外は此方側(汎人類史)に視線を向けてる…デイビット以外は…
自分の持ち場だった異聞帯自体には興味がなかったぐっちゃ…ゲフン、ヒナコすらこちらを見てるのに顔も視線も全く向けていないデイビットはやはり人類史に何も感慨を持っていないのかな…個人的には別にプレイ感想は良いと思うけど、単語だから何があった!?になるから、もうちょい伝えて欲しいかなーとは微かに
>>381
一気飲みダメ絶対!>>385
探したらあったわサンクス
活きのいい新規がいたら盛り上がると思うんだがなぁ>>270
キリシュタリアに対するスタンスのようにも見えてくる
キリシュタリアと同じようにまっすぐ正面を向いてるオフェリア
顔や体の向きはバラバラだけど視線だけは正面側に向けてるカドック・ペペ・ベリル
そもそも正面側を見てもいないヒナコ・デイビット
自信なさげだけど内心は強い反骨精神の持ち主だったカドック
キリシュタリアの背中を追いかけるが如く役目を果たさんとしていたオフェリア
実のところ異聞帯の食い合いにまるで興味のなかったヒナコ
4章が来てペペの中身がどんなもんかわかるまではなんともいえんけども>>384
普段は悪戯者の皇女様が、酔ったカドックの隣では優しく話しを聞くママさんみたいになりそう。>>391
アレだろ
耳障り、目障りな話題に自治したいだけなんだろ>>391
その作品を話すのにここより良いスレがあると思うのは不思議では無いと思うよ>>391
いや型月ネタでも漫画とかイベントとかなら指摘されますし…ジャケット買いしたくなるなぁ、サウンドトラック
「ところで逆ッスよ、カルナさん。カルナさんは一言多いんじゃなくて、少ないんス。伝えたい事を途中で切るから相手が誤解するのです。
これからは最後まで、ちゃんと感想を口にすること。気を遣って黙ってちゃダメッスよ〜。」
読み返すと当たり前に的確すぎるというか、カルナさん多分生前死後合わせて初めてのダメ出しだったんだろうな
あの人にお前のここがダメだよねとかいろんな意味でジナコしか言えねえよ雑談スレなのに感想を書くブログみたいな状態にしてるのが個人的には気になる
カドックのくびれがたまらないのだが!
これに発情しない男がいるのか!?>>406
嘘は良くないぞ>>399
またおいでませー!>>404
たまにあるよね
学園祭でノリと勢いとウェイ系に任せてミニスカ履かせて女装させた男子がクラスの女子よりも美脚で男女共々ざわつくやつ荒れる方向に行って欲しくないのでおっぱいの話をアビーに聞かせるね!
>>405
基本はfgoスレだからなあ。
他にタイトルを銘打ったスレがあるんだから、夜中で過疎ってるとかでもないなら、単純にそっちの方がふさわしいんじゃ?ってだけでしょ。スレ民が乙女化する時はいつでも呼んでくれ!!遠くで眺めてニマニマしてるからっ!!
>>399
クリア報告待ってるぞいまぁ剪定されるわけでなし、のんびりいかまsh
>>399いえいえ、お気になさらず自分も昔を思い出して楽しいです
まあ気にするかは人それぞれですからね…
ただ、どの話題でも気にする人は誰かしらいるでしょうし、かといってロムれというのもあれですし
難しいですね…>>406
……まさか、ベリ×カドが生まれなかった世界だなんて。FGO雑談スレで、FGO感想無くなったらまじで話題なにする??になるし、自分は構わないと思う。プレイヤーなら頑張ってる人の感想嫌いな人のが少ないでしょ??
嫌ならNGで充分対応可能だと思う。感想書く時はジャンヌ礼装付けて語彙力大ダウン対策をしてから書くとよろし
>>399
お気になさらず。FGO以外の型月作品を、愛をもって触れてくれる新規ユーザーがいるという事実だけで私は心が充たされました。これに懲りず、またいらっしゃってくだされば幸いです。>>418というAIが存在していた次元が剪定された!
>>422
(今日の13時までじゃなかったっけ)>>421残念ながら、気のせいでは無いんですよね…
違う話しましょうか、今はクリプターの話が良いのかな?
最初のカドック君の「皇帝になれ」は印象深いですが、ぺぺさんはどんな令呪でしょうね…>>416
どうやって殺られたのか気になります私
覚えてる?>>422
おお、もう…>>424
発端はFGOの感想じゃないから少なくとも別に今それについて議論するようなことではないと思う。>>427
ホームズの髪型の乱れと構図による傷口の再現とか芸コマ>>422
なんて哀しい書き込みなんだ…>>422
いや、みんな待て!!ピックアップ続いてる異聞帯の人かもしれないからっっっ!
…まあ、その、泣かないで?>>438
生きて>>430
ここでも話題によってはスルーされるわけだし人の多寡にもよるわけだからいつもいつも話題が上がれば盛り上がるって訳にはいかないと思うな。そんなにこのサイトを見ている人って滅茶苦茶いるとかってわけではないと思うし。>>438
じいさん
プロテアは終わったよ>>430
今ほど書き込みの勢いない頃にたくさん作られたから仕方ないかなと思う
専用スレだと話題や考察が断絶されづらい、流されにくいという点があるから新情報出るたびにスレを浮上させるのは無難かなと思った>>437ここ、日や時間帯による入れ替わり激しいですからね
>>427
このビスクドールを思わせる絵柄とても好きだ>>438
きっと福袋があるさ…EXTRA総合のほうは新情報ないから当然ではあるがもう2週間近く新しい書き込みなかったからねえ
多分だけど感想言い合ったりしてみたかったんだろうしより多く人がいるほうに書き込みたくなるのも致し方ない事じゃないかなあと
単語だけじゃなくもっと話題広まるような書き方だともっと良かったのかなとは俺も思うけど>>443
乱暴な言葉は、以蔵さんを弄る時にだけにするんだ!
まあ、また来てもらうためにみんな呼びかけてるんだから、きみも優しくなりなされ?>>438
大体は
・水曜日の夜に始まって
・水曜日の正午に終了する
と覚えておけば...
今回は新イベントが月曜日に始まったばっかりに...
ってか今回短すぎね?
リンゴ齧らないとキツそうな雰囲気出しているけど>>421
言うて大体え?って思った発言はその人NGして総投稿数確認で察する>>443
少なくとも取り敢えず暴言は空気を悪くするだけの同じ穴の狢になるから控えた方がいいと思うかな。気持ちは分からんでもないけど>>443
掲示板は言語だけでしか判断がつかないんだからこれ以上きつい言葉使うのはやめときやすそもそも18時終わりだったとしてもとっくに終わっている時間である
>>438
次のピックアップが来るのを待て>>443
怒りは分かる。
ただ強い言葉は飲み込もう。
強い言葉は関係ない人も見ただけで悲しくさせる。>>455やめたげてよぉ!
>>446
個人的に数多くて一番にややこしいことなったのはキャラスレかなと思う>>455
こういうところで長くやっていくコツはな、
失敗を忘れることだ(吐血)>>463
俺も良く覚えてないけどなんとなくそう思ったということはそういうことがあったはず。知らんけど>>438
夏の福袋わんちゃんを待てしか>>464
雑魚ォ……?>>465
とりあえず余計なトゲのある一言添えないことを気を付けないと会話しづらい空気になるのだな>>467
何その世紀末怖い最大供給の時と過疎の時の差が激しすぎるってのはあると思う
ただ漫画化のスレあるけどあれ別に話数更新してもそんな進まないし
正直いらないんじゃないかと思うスレは割とあるここの人と話したいんだよー
>>427
可能性の男「……すまないが、俺の姿は何処かな? (汗)」限定のPUがついたり消えたりしている…。あはは。…大きい!プロテアかな?いや、違う。違うな。
プロテアはもっとこう…バァーッて動くもんな!…暑っ苦しいなぁ、ここ。うーん…出られないのかな?…おーい、出して下さいよ。ねえ!アップデートはUI調整か。
速読訓練もかねてかなり速く読んでるからこの調整は嬉しいヴラド三世ってなんでか、声ついてないときcv小杉十朗太氏で脳内再生されるわ・・・
フォローしてる人たちが続々と新茶引いたりアキレウス引いたりしてるのをお祝いいいねしながらなんでうちには来てくれんのかやー?とガチャタイミングを測ってる
>>484
どういう意味?>>476
それはある。無印EXの呂布何あれ理不尽すぎない!?って言ったときせやなみたいな返しきたし。兄弟のをパク…お借りしてプレイしたのが最初なのは覚えてるけど
月姫が先かSNが先かは覚えてないな
らっきょとDDDはハマった後で作者買いしたんだけど>>477
ファンタシースターのコラボから近くの店にそれしかなかったから映画UBW
あのコラボインビジブルエアまで再現してくれてるんだよね>>477
ぼくは月姫ちゃん!>>477
ZERO>>489
下手だけど好きだよ。
コラ作っちゃうぐらいにはやっぱりカワグチタケシ先生が書く悪い顔いいなぁ。オケアノスの海賊達の活躍が楽しみだ
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1105774213258862593?s=19>>477
メルブラ>>471
なんてハゲみになる言葉なんだ…!
俺の中に、一筋の光明が差し込んだようだ。
今や、胸の中にはハゲしく燃えあがる火が灯った!
ハーゲンダッツ食べたい気のせいだろうか
アンソロジーのオフェリア……スルトinシグルドにストーカー被害あって顔曇らせてる率が極めて高い気がする>>477
友人宅のプリヤ>>477
deenアニメ勢だよ!>>490
どこから入ってもいいのよ?>>490
ふんすー。まだ借りてるけど図書館のやつだから返さなあかんのよな>>477
私はfate(パソコン)!カチカチ夢中になって進めましたねぇ…>>477
カニファンから型月入りした
変わり者です>>490
スルト君のストーカーレベル10くらいなら白純パイセンは800オーバーくらいはある
読み直して思ったが4人はやりすぎだろ発言は正直普通に引く>>497
全体的に結構コメントした人途切れるのがよくあるレベルだからな>>488
ケイ兄さんはハゲ…?ぬおー返しきれぬい
(正直、新規CCCプレイヤーの初見の感想見るの楽しいからもっと喋って)
>>477
アニメZeroから入った新参で…
えっもうアニメZero放送終了から7年経ちそう???嘘だろ???>>516
まひろちゃんみたいに外見はJCかもしれないだろ!>>477
劇伴とか楽曲好きで、調べてたらそれが型月作品に関係してたってところから。
良い曲多くて作品自体も気になったところからチェックしだしてどっぷりと。>>477
FGOからですねぇ
ニンジャヘッズ繋がりで始めた
なんかニンジャヘッズは型月好きな人多いんだ>>526
今は比較的マトモだろ!?>>480
地下牢から出ようなんて100年早いぞ>>520
自治厨が率先してる可能性…
まぁオレはしばらくNGしてやり過ごすけど
2時間くらい経って戻ってきたらまだやってた時は流石に呆れたけどね>>529
30なら全然射程内じゃん!いけるいける(孔明狙いだが礼装欲しさに20回したらすり抜けでブラド公が来た顔)>>532
俺を忘れるなんてひでぇじゃねェか、相棒>>520
いつもいつも同じ人が見てるわけじゃないからなぁ、特に今の時期は年度替わりで忙しい人多いし。>>508
自分の息子がフュージって去勢でもされたのか>>490
fgoスレでそう言うのも不自然ではないか
いや不自然ではないのか?>>488
彡⌒ミ
(・ω・`)<また髪の話してる…
(つ と)>>477プリズマイリヤのBL回から自分はその時初めてBLという概念と型月を知りました。
満面の笑みでキャタピラで殴るロリンチちゃんが頭から離れない
>>548
尾張>>477
fgoに始まりfgoに終わる予定>>521
自分の当時の感想も思い出せて相手も火をつけられたばかりの熱を共感できてWIN-WINだよね>>562
お、そうめん同士か?>>535
ネロ様推しだけどギルルートも気になるなー!と言った友人に1週目はネロの方が序盤安定するよとそれとなく誘導したワイ、有能>>557
まさか、みにゃみの救いてぇ願望が分かる日が来るとは思わなかった…(第一印象がこのオタクヤバいだもん)>>551
考えられるのは
・帽子被っているから銀髪センサーに引っ掛からない
・オジサンは対象外
・スト限だから当ててない>>548
ロリ鯖達のお茶会に参加するか大江山盗賊団に入って茨木ちゃんを崇めたい>>567
スマホが乗りそうなおっぱい>>551
初歩的なことだ友よ
単純に持っていないのだろう>>563
某氏のレジライをポケモン扱いした漫画に
「俺がポケモン…?俺は人間じゃねえ…? じゃあ俺は人間の法律になんて縛られねえぜ自由だ!」
みたいな返しがついてたときはポジティブって次元超えてて正直笑った>>574
舞台版獅子王役の高橋ユウさん、かなり売れたよね。結婚して幸せも掴んだし>>560
失礼だが薬でもやっているので?>>576
まじめに通報を考えなきゃ行けなくなる案件はNG>>573
判定失敗ですねこれは>>567
ずるいぞ!俺もだ!>>544
基本功績や能力に合わせて上から授与される形
スヴィン君が典位に昇格に合わせて特別講義を受けていたので試験はないけど儀式はあるみたい>>586
コメ一斉削除あったらしいが今は見られないのか>>586
これが箇条書きマジックか>>586
これは…紛うことなき…ヒロイン(縦書きマジック)>>563
とりあえず諦めなければ夢は叶うって言っておけばおk>>591
京まふ以降ピックアップ来てないからそろそろ欲しい>>576
とりあえず通報しといたしかしまあ初めてかもしれないなあ期間限定PUの時間勘違いして凹んだの
福袋までキャプテンや八華リヨランサーカイニスコンスタンティノープルのPUを待つ事しかできない
なんて苦行すぎる……>>588
これはまごう事なき時計塔のロード……ちょっと引いてみるか
1分以内によくてよ5でレジライ狙い3連>>594
以蔵さんはぐだぐだ帝都復刻までPU無さそうだねー>>604
そっか。コラボ来るなら嬉しいし、まあなんやかんやあるまで待つとしよう…>>545
そして、おまけモードの一枚絵で愉悦して欲しいんだ。>>605
まさにそれよ
テンポがいいサリエリ先生掴み取り福袋がもう一度来る日はあるのか
>>544
階位ではなく地位というなら能力、コネ、政治力で上げるべし
幹部は貴族が牛耳ってるが一級講師や研究棟館長となれるものはある
まあ特典はあるが人付き合いが増えて研究に集中してられないと文句を言ってる人もいたり、レフとか>>613
レジライ「いいか!命は粗末にしちゃあいけねぇぜ!(貴重な労働力として俺がコキ使うから)」>>617
この言葉は同じでも、混じりあわない温度差よ>>617
後者はダイレクトに意味そのまま資本ですね林先生のニッポンドリル見てるが本物の織田信長の書状・・・。
お宝ってまだ世にあるもんなんだなあ。>>625
これは虐殺を扇動している人物の台詞ですね・・・>>574
ギフト円卓は詰まる箇所だからね
バビロニア進めてわかるキャメロットの殺意の高さ(キャメロットでのオルトリンデの乙回数が44回、うち全滅が18回)(七節までだったら22回の全滅10回)
(バビロニアは七節クリア時点で2回、全滅無し)>>622
サンソン
オリオン
シトナイ
レジライ
マリー>>627
あの左がつまってるやつ?別のやつ?(ワクワク)>>622
オルトリンデ
マシュ
マリー
アンデルセン
クロエ>>623
アレキサンダーピックアップされてるから…
されてなければスト限☆3狙い易いのに>>622
茨木ちゃん
アビー
おっきー
紅ちゃん
バニヤン黒ひげ「子どもはいいですぞ、元気そうで何よりでごじゃる」
レジライ「子どもはいいよな、元気そうで何よりだ」>>626
凛なら研究費目当てにする可能性が?さすがにないか!>>608
バゼットさんの話でも、時計塔の上は何世代も前から椅子が埋まってて新しい名門が入る席はない、とか言ってたけど中立や民主派ならそれなりにのし上がれたのかなあ。単にバゼットさんが不器用で、政治とかやれなかっただけかもしれんが。>>622
ヘクトール
アーサー
信長
ヘシアン
マシュ>>622
頼光
アナスタシア
清姫
アタランテ
メルトリリス>>640
隙もなければテストに参加もしてないけど推し語りをしていいのか??!本当か?!!?>>622
紅閻魔
イリヤ
アビー
バニヤン
メドゥーサ(槍)>>622
ブーディカさん
ぐっちゃん
オルトリンデ
ロビン
ヘラクレス>>622
リップちゃん
マルタさん
BBちゃん
ヘクトールおじさん
ヒッジ>>622
モードレッド
ワルキューレ(ヒルド)
マルタ
虞美人
刑部姫>>622
ベディヴィエール
蘭陵王
シグルド
アナスタシア
上杉謙信>>625
まあレジライも虐殺なんて勿体無いこと、しないですむならしなかっただろう。味方も死ぬ、将来の商品も死ぬ、と悲しい事しかない。>>644
サンソン「そうかなぁ……そうかも……?」ラジライは幕間がどちゃくそ面白い
>>644
それ単に意識がトンで痛みを感じなくなってるだけでは…>>624
えぇーもう達成したの…?
みんな、ありがとう
まだ家にすら着いてないから帰ったら必ず回します>>622
頼光
スカディ
エレナ
紫式部
哪吒>>622
リップ
メルト
玉藻
頼光
ブリュン>>653
バビロンの宝物庫で眠ってるヤベーブツ味ある>>640
じゃないんかーいレジライは最後に自分が励まし続けてたレジスタンスにしてやられた瞬間の情けない姿から、まあでも反省なんてしないぜ!って感じで消えていく流れが斬新で好き。この後、普通に仲間として来てくれてもまあこいつはこういう奴だしで受け入れられる感じが。
>>640
じゃあ今だからこそ出来る推しのサポ欄晒し(男限定)やろうぜ!>>622
邪ンヌ
アキレウス
シトナイ
エレシュキガル
スカサハ=スカディロード達でも基本は色位(ブランド)、冠位(グランド)となれば伝説ものだとか
>>622
エリちゃん
アキレウス
以蔵さん
良姉ちゃん
マーリン>>665
頭脳派鯖を選んだ人の勝ち確定じゃないですかやだー!>>622清姫(狂) セイバーオルタ ジーク メイドオルタ ジャンヌ(裁)
>>655
まあ名誉階級とは言っても不名誉なものではないからね
美しければよしというのは魔術師にとっての基本の一つだそうだし単なる魔術師の域に留まらない強大な異能への畏怖も含まれる
レフも20で祭位になった事で神童と呼ばれてるぐらいだし>>638
日本の博物館はどうなっているんだろう初期勢だけどやっとキャスニキ宝具5になったわ
そういえばピックアップされる機会って少ない方だっけ?>>665
えっマスターとサーヴァント5騎によるチキチキ☆クイズリレー大会の開催だって!!ジル「私は子供が好きです」
武蔵ちゃん「私は子供が好き」
秦良玉姉ぇ「私は子供が好きです」
アタランテ「私は子供が好きだ」
コロンブス「俺は子供が好きだぜ」
ギル「我は子供好きだぞ」>>684
茶々?>>622
虞美人
セイバーオルタ
モードレッド
エミヤオルタ
スカサハ
…思い浮かべたサーヴァント全てに見事に聖杯入ってる分かり易いマスター>>684
CT5かは知らないけど5ターン防御ダウンは茶々しか知らないなぁ
誰がいたっけ>>633
というか4章の時に時計塔を訪ねて大英博物館の地下に行ったよ、あそこ本部
現代だと規模が増えたのか利便性を考えたのか大学に偽装した建物が本部っぽいけど>>689
あ、5ターンか…はい正解は茶々でした
ターン毎に効果が伸びるという点で盲点になるかと思ったが普通にバレたぜ………>>653
死体じゃなくてもこうなるレベルだから型月世界にあると恐ろしく厄介な代物になりそう日本だと恐山とかなら退魔組織かそれに類する何かが管理してそう
>>697
制限時間2分で>>697
クロエ?>>700アルトリアオルタさんに黒のスニーカー。どうなるんだろう
>>671
相手の家の魔術の仕組みをべらべら喋って脅迫したのは普通にドン引きだったけどね!
そして終わった後、脱力して「死ぬかと思った……」と心の底から呟やいたの実にウェイバー>>698
FGOではスキルになってるけど、それ宝具なので………>>690
魔術師は矛盾した精神を抱えてなんぼというか優れてる魔術師ほどその精神性は複雑怪奇になってるからねぇ
正月でやった事件簿0のアニメでもⅡ世に厳しい言葉言ってた面々は全員Ⅱ世の事を認めてて割と好意的な方という>>700
我が王に黄色
これ心理っていうかキャラのイメージカラー次第じゃねえか?>>700
ならカルナさんに赤いヤツを…>>700
エリちゃんに赤で>>665
せんせー、言語喋れないバーサーカー(例:ヘラクレス)選んだ人はどうすればいいですかー?>>700
ベディヴィエールに青かな。>>690
うむ、時計塔はめんどくさいのだな
しかし研究場所としては資料・霊地ともに最高峰。伊達に二千年間地上の神秘探求の中心として君臨していない
選民主義はしょうがない。そもそも魔術回路なしだとスタートラインにも立たせて貰えない世界だし、秘匿せねば神秘自体が衰退する仕組みからして
ロード・ユリフィスあたりは根源には「至るもののみが至る」思想だし>>702
紅閻魔に赤
本当にイメージカラーに引っ張られる>>678
マジか
ワンチャンあった
これは馬とベディを重ねつつ柳生のじいさんとエジソンとサリエリ先生を当てろということだな?(貪欲)>>700
パッちゃん黄色かなぁ。>>700
槍王に青で>>722
壊すは一つの手段なエミヤより壊すことで宝具解放なべオウルフの方かなと思った>>700
やっぱり赤かな。神祖殿紅い目が印象的だし>>700
あの娘に緑
オルトリンデに黒
マシュに紫
マリーに赤>>702
最初はみんなぼんやりしてたけど、最近はセイバーとメディア以外は普通にsn時のマスターについて話してるからメディアさんも機会があれば喋るんじゃね?>>729
一応IDは気をつけてね>>700
旅装っぽいマルタさんに茶色
うーん似合うかなぁ…?>>728
武蔵ちゃんは二刀流だし「赤と青」とか二色になりそう。
瞳も赤と青の2種類だし。
髪の毛もピンクみをおびた銀で、ピンクは系統的に言えば赤と青の合いの子の紫に近いし。>>700
以蔵さんに、黒。>>738 細かいようだが、それなら冬木市深山町にござる…
>>739
柳生さん>>739マシュ
>>739
アステリオス>>690
色々と面倒臭いけど魔術の研究するには一番便利な場所でもあるのよね、ゼル翁も凛にせいぜい利用してやれって言ってた>>739
レオニダス>>739
強いぞぼくらのアステリオスくん>>739
ビーストIII>>700
ホームズに青で。
理由は黒だとなんか代わり映えしないと思うから旅装が青色だったからそれに合わせた>>613
そういう下心抜きで本心から言ってる可能性もあるから、生前は家族のこととても大切にしてたから(震え声)(風呂から帰ってきたワイ。質問がたくさんあって混乱する)
>>700
ジャックに黒
外遊び多そうだから泥だらけになってもあまり目立たず洗いやすいのを>>754まあ、薄々わかってたことですよね…
>>755
幕間で強化されるスキルが優秀だから
まずそこまでを目標に育てて見ると良いかも>>763
クイックとNP、クリティカルアップhttps://twitter.com/mizumizutorisan/status/1105771491092660225?s=21
コミアラ、プラスになってから順調に表紙で二部各章辿ってるから今後も楽しみ>>761
梶浦スタジオに迎え入れるにはまだ無理だったか
まぁ遅かれ早かれこうなる可能性はあったわけだ>>749
究極的な独自ルールを持つ唯我独尊な個人が寄り集まり、
緻密かつ複雑な人間関係と権力構造を作り上げて結果的に相互扶助し互いの価値を認め合う
そんな矛盾怪奇だから時計塔の夜は続くバーサーカーのエミヤ、略してバーミヤン
心理テストと見せかけての推し語り、いいともいいとも遅ればせながらやってやろうじゃないの、最近光堕ちとかぐっちゃんと仲悪いのに仕事仲間とか、レディ・カーミラの話題ばかり出してしまってキャスニキの話はしてなかったね、したけど。最推しキャスニキの話をするとしよう、過労死マーナントカよりもできるかと言われると少し危ういがねHAHAHA!
キャスニキ、まず顔がいいね。これはもうこれ以上言えないよ顔がいいってことは顔がいいんだもの、顔がいいさ。次にあの落ち着いた雰囲気と口調、セロトニンとドーパミンとアドレナリンが大量放出で頭おかしくなる…ところで今回のBARマイルーム似合いすぎてぶっ倒れるいるの分かってたとはいえ正直スマホは投げました。
知性が上がってる(本人談)との事だし確かに落ち着いてるのはそこから来てるのか?ともうんうん、納得なんだけどもところでキャスニキ、そのアーケードやアニメでの槍の構えは何かな?そして殴ってるな?知性はパワー、なるほど。しかし皆さんよくご覧になってください、実はアーケードのキャスニキ、杖の細くて鋭利な下の部分では今までと同じ槍のように使い、上の太い曲がったところではこれまであまりしなかった「鈍器」として扱ってるんですよ、しかも魔術で炎を纏わせた上で。これは賢い、さすがキャスター、知性があがってるのも伊達じゃないぜ、前言撤回。さらにルーン。いやぁ素晴らしいキャスターぶり、本当にかっこいい。モーション改修は気長に待っています、どの道長く待たされるだろうというのは検討がついてますし他にも待ってる初期勢がいますもの。突然やってきてもよし、強化クエと一緒に来てもよし、ストーリーと絡めるなら是非オルテナウスのような霊衣開放式でマトリクスオーダインが使えるようになるとかロマンがあっていいなぁ…!ロマン、ロマン…?そういえばあの二人冬木で…これ以上は考察班のお仕事でしたね。さて1番の魅力、そう、彼の謎。伏線ばら撒きニキことキャスニキの魅力でございます。バレンタインでの発言、冬木でのやりとり、召喚セリフ、セイントグラフ。スカディ様やオーディンとの関係。SN槍ニキと同一人物との事だけど彼が一体誰なのかがまだ全く分からないのが最高に滾る。ミステリアスなのも相まって本当に今回のマイルーム似合いすぎててやばい、二次創作で薄暗いバーのキャスニキ何回も見たけどああっ…文字数制限…どうでもいいけど三大貴族のうち
貴族派はバルトメロイだけ、民主派はバリュエレータとトランベリオって地味にややこしいよね
それだけバルトメロイの地力が頭一つ抜けてる証左でもあるが>>764
直感で考えるのが心理テストなんだろうけど、そもそもゲームやアニメキャラは目立ちやすいように色分けされてたりするから、そういうイメージが先に出てしまうのも仕方ないというか
これって実在の人物でやるものなんじゃないかな>>764
そもそも心理テストなんて遊びよ遊び。ちゃんと科学的に裏付けあるのなんてこんなに気軽に出来ないから>>728
多すぎてガッシュの本みたいになるからね。
仕方ないね>>700
ヒロインXに黒で。普段の服にも合うと思うし、別の服にも合うと思うから>>770
アーケードのキャスニキの炎弾ばらまき、あれが厄介でなぁ…
不意打ちで何回落とされたか…今の時計塔事情を見た後ですと魔道元帥ゼルレッチが総責任者でエルメロイ家当主兼現代魔術科講師のⅡ世が責任者で民主主義派のルヴィアと冬木のセカンドマスター凛がほぼ解決させたクラスカード事件の後にエーデルフェルト邸にバゼットさんを派遣した時計塔内での派閥争いはクラスカードの有用性に気がついた降霊科か英霊の力を身に宿す魔術を欲していそうなアニムスフィア家が派遣した貴族主義派内での内紛かなと思ってしまいます
エミヤオルタ「誰か……そこにいるのか」
アルトリア「ええ、ここにいますよ」
エミヤオルタ「そうか……そうか……すまないが、銃をとってくれないか」
アルトリア「はい」
エミヤオルタ「…………はっ……もう銃を握る力も、触感もないか……だが、なんだか温かいな」
アルトリア「ずっと握っていてください。ここにはもう敵はいませんよ」
エミヤオルタ「いない?一人もか?チッーーー目が見えないと不便だな。ところで」
アルトリア「なんですか」
エミヤオルタ「すこし、休ませて、くれ……ひどく、体が重い」
アルトリア「ええ、わかりました。眠ってください。私が貴方を守りますから」
エミヤオルタ「……ありがとう、セイバー……」
アルトリア「おやすみなさい。シロウ」
こういう感じの見送り方っていいよね。ハンタのメルエムとコムギみたいなデイビットは出自的に時計塔の話少しはされるんじゃないかと期待してる
>>787
石田さんが社長好みのセイバー顔になってしまっている>>788
時計塔の成立と同時にどこからか現れた貴い魔術回路を持つ謎の魔術師で代々学院長補佐という一族からして神秘の塊と化してる謎っぷりよ>>778
レオニダスも宝具3連打(1回目OC3)すれば防御+100%になるぞ!時計塔や現代魔術師の複雑怪奇っぷりを見ると
いかに「シンプルに殴り合う」聖杯戦争が、魔術師たちにすれば異質なものかが分かるよね
そら勝手が違って戸惑うわ>>791
最高の魔術師を作るために、ケイネスとアルバの精子を荒耶宗蓮で受精させたのがデイビットかもしれない>>754
正式に明言されてなかっただけで実質解散状態だったしな>>799
エミヤを投影するのか…>>794
キリ様が答えを握っていそうしかしフィクションの外国の名家の名字って覚えにくいね
トランベリオが覚えられなくて「ほらあの…トランペットみたいなやつ」って言ったことがある>>794
分家に株分けしてる源流刻印の中から選定するだろうし大分地位は落ちるけどそうそう没落はしないかと
多分二部始まるまでアニムスフィアで絶賛内ゲバやってたろうけど>>787
かわいい>>810
(絆レベル6以上を三回上げたんやろなぁ)>>734
お借りしました>>797
フェルグス。特に特別サーヴァントではないんだが……なんだろう、待ち構えてるサーヴァントか尋ねてくるサーヴァントはみなフェルグスを想像してしまう。女の子が来てほしかった>>801
絶対王者じゃなきゃいけないから勝てるかどうかびみょい時は先代が言うとか色々体面保つのも大変なんだなぁって
バルトメロイの傀儡と言われてたガイウスリンクはどうなっているのだろうというかおっきーの宝具防御バフ3ターンだから、
1ターン目宝具AAEX
2ターン目AQAEX
までやれば3ターン目に宝具と変化で合計100%になるんじゃないかなロードクラスなら相当の数の分家を抱えていると言われてるからね
三大貴族なら20はあるとかなんで816に安価つけてないのに809に安価が………?
>>823
PCだとなんともないな
スマホだと時々おかしくなるみたいだが>>797
天草だったんだけどどうしてくれる
今回の天草礼装もいいけど、ナポレオンガチャしないといけないのでまずはそれまで待ってて天草
天草はねー、髪型が難しい。ツンツン系の髪をどう書けばラフなツンツンになるのか分からないしこんな髪型描いたことない。いつの時代の髪型ですかあなたは
天草さん強いからアーラシュとアマデウスに続いて3番目にスキルマに近い鯖。とはいえアーラシュは千里眼、アマデウスは芸術審美がlv.1なので全体的なバランスではお前が一番。よくみたらフォウマしてたのね君、そんなに私お前さんに貢いでたんか。ただし、聖杯はあげていない。というか次の聖杯鯖が思いつかない。誰がいいと思います天草さん?>>797
よし来た任せろ。
ベオウルフニキはね、馬鹿にされてるけど自分が思うに彼一度も宝具開放したこと無いのよ。なぜなら彼は正々堂々と戦う事を望んでるからグレンデルバスターっていうサーヴァントから逸脱した力を使わないと思う。これは舐めているとかではなく相手がサーヴァントとして戦うのであれば自分もサーヴァントとして戦おうという高潔な意志なんだよね、かっこいいわ!次に奮起の勇者っていうスキル名。ふざけてんのか、カッコよすぎる。ほんともうね、ベオウルフの事をよく表してるのよ。グレンデルに立ち向かい水魔を殺し竜と殺し合う、皆が逃げるような状況でも決して逃げずに向き合う。これを奮起の勇者と言わずしてなんといおうか。取り敢えず最後に優しさよ。子供を避難させ喧嘩が起こりそうなら仲裁する。バーサーカーとは?イケメンずきませんかね?王としての側面を魅せてくれた2部一章には感謝してもしきれませんね。みんなもベオウルフ、育てよう!!!!>>828
お爺さんは山の翁をしばきに行きました?・NPチャージスキルを持ってる
・B宝具なのにAバフスキルを持ってる
・仲間に無敵を付与できる
誰でしょうか(2人以上いたらごめん)>>831
エドモンはジャンヌのことを女と認めて無いから>>773
信頼……応ともッ!たまたま寄ったドラックストアにひよこ豆が売ってたんだけど、これはアーラシュからの告白ではないだろうか
>>824
某姉が某妹に死ぬほど言い聞かせただろう台詞>>824
権力に執着することもあるけれど、それはそれとして世俗の名誉より真理の追究を目指さないと魔術師と言えない
魔術によって相手から奪うことをためらわないが、それに過ぎると何のために魔術を磨いてんのか分からない
うーむ、だから現代魔術師は好きだ。このよく分からなさと矛盾っぷりが>>839
それを買ってひよこ豆のペーストを作るんだ。そしたらアーラシュと結婚できるぞ>>828
予想1.翁は山へシバ(にゃん)狩りに行く
予想2.翁は山へシヴァ(神)狩りに行く
さて……>>840
早いわ正解
無敵は絞られ過ぎたか>>824
アトラムさんとか戦闘能力高かったせいで「さてはお前、三流だな?」とスヴィンくんに煽られたしね>>819
なんでラフムいつも捕食されてしまうんーーーー!!!!!!!!!
ステータスも回避スキルも耐久特化でスト限でピックアップが少ないから宝具レベル上がりにくいくせにBアップしたり星集まらないしQ1枚のくせにクリアップするキャスニキを、売っちゃたりしない限りみんなのカルデアにいるキャスニキを、LB3では韓信ロードとブチ切れぐっちゃん以外全ての敵を宝具1でも殴り倒したキャスニキをよろしくゥゥー…!!(断末魔)>>847
ふ、よくぞ見破った(すみませんでした)>>843
だけど!愛さえあればここまでいける!!(ピックアップ未参加)>>854
思いさえあればピックアップなんて必要ないんやで(実証済み)>>857
それもそうか(性別変更ボタンをタップする音)>>853
そらもう、エクスカリバーの…なんか、こう、関係よね!
お風呂ったらそうよね!>>853
>銭湯特化
水素爆発的な……?>>855
このおばあさん達血で血を洗ってそうなんじゃが>>855
片方がお話の中で退治される側の鬼なんですが・・・。>>853
銭湯……つまり温泉魔術だな。自然の恵みを利用して大地と合一する魔術体系、確か山梨の辺りで綿々と伝えられてきたはずだ。えっ違う?ベオウルフってそんなにピックアップ無かったのか
いつのまにか宝具三だったから気にならなかった
基本冬木周回で活躍して貰ってるけど
彼に強化あるとしたら戦闘続行にNPチャージとかあったら嬉しいなぁって思ってる
前回の強化で結構方針は固まった気がするので、
宝具とクリティカルで一気に削れる系で突き進んで欲しい>>794
所長が持ってたのは失われたから分家をかき集めてゴタゴタで
それ故にカルデアは背後の権力無しという危険な状態だった>>853
現代だと直接火力で核に匹敵するのは難しいだろうな
青子とかの例外はいるし世界は滅ぼせるし、街一つぐらいなら古い家が強力な魔術礼装持ち出せば灰になるけども>>859
野生のマリーキツツキがあらわれた>>853
銭湯の魔術目指して核爆発にいたるのこわ。戸締まりすとこ触媒に和製シャーロックホームズを使って新茶を呼びたかったなどと供述し
>>871
すり抜け多いとかよく言うけど彼はすり抜けでしか来れないんだよなぁ……>>869
科学を魔術で再現する逆転現象、面白そう>>868
近いので言えばダヴィンチちゃんか。>>853
温泉じゃなくて銭湯か…。金銭と交換することにより人は清めと癒しを得る。そのエネルギーを取り出してボイラーに蓄積していけば…、ってなんだこれいや待て、温泉の水脈を把握し火山が噴火した際の状況を逆算して噴火の破壊力を擬似再現する魔術かもしれない
>>868
カイニスさんをお忘れか>>882
それを個人でやっちゃう禁書世界よ……魔術師は戦士じゃないからね、研究者よ
変わり者の偉い科学者をイメージして貰えれば>>878
素でヒエッって声出ちゃった。
なんかこう、アニサキス入ってたみたいな感じ。スルト「クク 俺の熱で温泉をつくったぞ。オフェリア」
>>878
久し振りに見たけどキモいなラフム
こういったクリーチャーってどうやって作ってるんだ>>882
そうして彼等は
この提案を実現する為に、北欧異聞帯へ向かった
「 クク 」>>863
一銭の価値もなくても根源ワンチャンならやるのが魔術師(´・ω・)oO(>>734を使って長文書いているうちにスレが流れていたでござる
>>869
錬金術で制御された超小型核融合炉を内蔵した機械鎧を纏い、チェレンコフビームで攻撃する魔術師...?銭湯で核に匹敵する方法…
火力はともかく細胞変異とかの後遺症の再現ならお湯の変換や、銭湯に書いてある富士山とかの絵を精神影響するものにするとかでいけそうカラフィナ解散とか嘘だろモリアーティ・・
そういややりようによって核よりアカン事になるヤツを我々は知ってるじゃないか
聖杯戦争>>909そのまま(宇宙に)達する…真空が私を絶え間なく…とか言い始めますよこの尼
サーヴァントって真空だとどうなるんだろ
>>912これ核に匹敵する魔術の話なので…
>>908
他人の肉体で何てことしてんの!>>909
前ここで誰かが雨は星の愛液とか言ってたの思い出したじゃねぇかどうしてくれる>>912
微妙に分かりにくい書き方になった
双子を用意する家=菩提樹の葉っぱをオークションで競り落とした家です>>883
天草PUで三人聖女がすり抜けた巌窟王かな?>>914
大サンマ砲?我、月姫のディスクをふと確認したら裏に変な模様を見つける。ほかのディスクにはない。傷ではないのだろうけどゾッとするなり。
スレ勃てまかせろりあん
>>912
ああ、イゼルマのくだりは知ってるけど単純破壊追求は根源追求の観点からはやる意味ねーなーと言う事です>>909
貴女、性的欲求を抑圧してますね?\キリッ/(精神分析:EX)>>914
まがんしゅーしゅーれっしゃ、なんかも複数の名家の連携は冬木の時点で実例あるしネ
>>924
それは原子力発電つかって目玉焼き作れって言ってるのと同義では?承認合体おねがいします
>>933
イゼルマも他の家と代々協力関係にあるね
しかも一つは伝承科のロードの分家出>>930
家の刻印が悪いよ刻印がー>>930プロイの伝承防御は近代兵器にガンメタ相性ですからね、しょうがないね
>>915
日本産のアニメやハリウッド……
大概ヤバいのでは?>>931
学士殿は喜びのあまり服を着ることすら忘れて駆け回っただけで露出趣味がある訳じゃないから…>>938
アルキメデスは裸で外に出たことが狂ってたわけではなく、叫びながら走り回ったのが狂ってたと聞いた覚えがある>>945
やめてくだせぇ(地元民)>>946
じゃあどうすればいいんだ!
某イベントの第3の湯に入るしかないのか!>>945
>アパマンショップの件
なんでや!こっちにはガス会社関係ないやろ!>>773
囚われてるところを助けられて、ヒロインXにお姫様抱っこしてもらいながら脱出したいのは確かだけど…>>915
水銀は戯れで作ったものだから他の礼装も残ってたら対戦車ライフルもなんとかしそう>>945
むしろアパマンはガス会社の限界を感じての「スプレー100本無換気であけました」の可能性が…?
おいガス会社、パットでの不動産屋に負けて悔しくないのか!しっかりしろ!!キリシュタリア様イケメン過ぎ問題
>>954
私有地で外から見えなきゃ問題ないんじゃね?>>952
山を買おう。私有地なら義理OKかもしれん>>947
チヴィちゃんは脱衣所とか髪乾かしてる間でもしっかりタオル巻いてそうだし上がってみんなの前に出てくる時にはキャミソールに短パンって感じする(脳内)。さすがに毎回あの服に着替えるのはめんどくさそう>>946
いつも一人でお風呂に入っていた記憶を持つちびンチちゃんは、今はみんなで入れることを密かに喜んでいるとか。あ、泣けてきた>>964
男女問わず上半身裸だけなら猥褻物陳列罪にはならないよ?>>964
夏場だとパンツとダボシャツで自転車乗ってる人見かける>>950
全土が温泉になったら温泉の金銭的価値はなくなるのでは…?>>964
ごめん、一切そんな単語じゃなかったのにイチモツうろつくって読めた。最後の最後で裸の話になるスレ
ちなみに半年以上継続してなかったら露出症ではないそうだ
スルト「俺は、オフィリアのために力を使いたかったんだ」
その前にまずチヴィちゃんは「シャワー?私は最後でいいよ、やることがあるからね!立香ちゃんはゆっくり休んでおいで」とか言いそう
>>964
ハガレンの牛先生の親父殿は真冬にパンツ一丁で家から牛舎まで行くらしいな…>>973
終わらない四日間?>>975フェ…
(物書きとして新しいアイデアを閃いたという口実でならアビーの前で全裸のままYATTA!を踊れる……?)
わあいなんかムサくなってきたぞぅ
裸といえば英雄王
>>981
(それを見かけたホームズ。そっと横を向きながらコートをかけて「服を着て来なさい」と言う)1000なら、花見しながら温泉につかる一行
>>981
解釈違いではあるがヒントを得た、怪文書になりそうだができたらどこかで投げてみたい
怪文書スレがいいかな…?>>978
音速超え(時速1225km以上)の君ならしゃーない人類救済
>>969
買おう、ちびちゅき6巻!そういやカルデアって風呂あんのかな?
シャワーしかないのかな?女体カドック
クリフォーラ以蔵ム
ss
好きな詠唱
1000ならぐだぐだ文明開化開幕
ケルト神話
PC版SN鑑賞会
約束きれた勝利の剣
Fate/Grand Order雑談スレッド955
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています