雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド952
https://bbs.demonition.com/board/3399/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
前回イベントスレ
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
次回イベントスレ
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」+CBC2019攻略・雑談スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/3386/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/おっぱい!
そこまでにしろよ武内
盾乙
水着発表の時期っていつ頃が多いんだっけWジャンヌが来たんだからW乳上でもいいよなあ!?
坂本さん&お竜さん形式でもええんですよ、アンジョさん!これからバイトなんで終わる10時までに良くてよ40いってたら明日のアキレウスピックアップ四十連プラス呼符回すわ
>>3
へんな奴と言うな、傷つくじゃあないか(貝殻をメリケンサック状に改造して殴る水着鯖出ないかな
このスレに変じゃないやついるのかい?
俺も!お前も!>>3
Bark Blue案件です?建て乙
去年の例からいくと
上乳上がガチャで下乳上が配布になるのか…
胸が熱いな(下乳上派)たておつ
やっととれたぜ乳上!!1!!!
ちなみにみんな星5と星4・ガチャと配布はどっちがどっちだと嬉しい?>>9
なるほどーまだ結構先になりそうやね
いやま、まだ春先だってのに何言ってんだって話ではあるがあるとりあがひとり、あるとりあがふたり、あるとりあがさんにん、あるとりあがよにん、眠れないある、なんであるとりあは増えるあるか?眠れないある、あるとりあがごにん、
今年もランサーの水着鯖はいるんだろうが、そろそろ単体バスター宝具以外で欲しいな
>>8
石田氏のもいいが社長の最新ちちうえを我らアル(トリア)中が求めていますので…
あっ社長が水着沖田さん出してくれるなら乳上は石田氏verでも一向に構わん!!>>7
遠まわしに沖田さんに死刑宣告していくスタイル>>21
赤いアーチャーさんの大きなパンケーキ第2弾>>20
まあでも社長絵限定なら今のところ沖田さんが最有力じゃねえかな>>7
社長にアロハ兄貴を描いて貰うには他の誰かがアルトリア顔をかかねばならんからのう
水着乳上と同じ年の夏なら期待できますよいっそ石田氏がどっちか描いて社長がもう一人の乳上描けばいいのか!
それならば二度美味しい前スレでコンセント爆発ネキ説があったので書いてみたが自分の下手さに絶望するな
>>21
朕>>22
B自体多いってのもあるけど、A単体とかランサー書文先生しかいないからね
個人的な要望を述べるとそろそろ単体ランサーにもNPチャージ持ちが来て欲しいところ>>21
アビゲイルにぱんつくっていい?と問うた時の顔だな。>>21
(私が昼の空き時間に描いてしまったアビーのまいっちんぐな絵。違うんだ最初はただのラフ画だったんだ)>>21
(´・ω・)つ熱に浮かされ天竺とからっきょコラボ以上の常夏浮かれポンチ状態になった下乳上見たい…見たくない?
最期の方にビシッと決めてくれればなおよし>>31
まあ
ロンゴ使い続けたルートと
ワイルドハント的側面で召喚されたアーサー王
という感じで
完全に無関係だもんねシロクロランサー>>38
それ消滅してるじゃないですかやだー>>12
18禁版アナザーダブルなあの……下乳上と聞く度にナイアルヨ的なものを感じる
>>40
(星5の方の父上ってスト限だったような…。いや、よそう。俺の勝手な憶測で侮辱したくない)>>44
隙さえあればアルトリアを描いて差し込んでくるからランサー>>46
その叡智の結晶って割れましたっけ……そういえば去年も年末年始め頃水着サーヴァントコラ作ったなと。
その内邪ンヌとバラキーと礼装でおっきーが来たしスレ民の予想は割りと当たる(というか願望は割りと叶う)>>47
ベトナムセイバーは普通に諦メロン>>50
普通に需要と供給を一致させようとする企業努力の賜物で草>>46
真面目にあり得そうなんだよな。
イラストレーター被りも無し、限定星5で人気も高い。
シグルド関係で水着を調達する動機は成り立つし、ルーンを用いて色んなことが出来る。
そしてなにより彼女が夏イベのメインになればつられてワルキューレ達も出張ってくる!
勝ったな俺は星4アサシン水着ライダーさんが実装されればあとはなんでもいいよ
白乳上来て欲しいな
こう赤面がみたい俺は麦わら帽子かぶったジャックちゃんが出てくれば文句はないよ(おかあさん感)
6月に嫁乳上を幻視
(突然なんだけどRAITAさんってずっとマテリアルでもRAITAさん名義だったっけ…違ったっけ…)
星4だと結構意外って人もいたが、星5と配布に関しては法則がどうだとかよりめちゃくちゃ無難に人気キャラ実装してるようにしか見えない
八華のランサーは今年来るのかどうなのか。来るか来ないかでぐだぐだ復刻で以蔵さん引いて撤退するか沖タさん狙うか変わってきそうだけど、知る術がない・・・ちなみに以蔵さんは宝具2、3あった方がいい?1で十分?
一年前に建てたフラグを一年では回収しない気がするけどねXXオルタ
>>60
そうそう、わかってるんだけど上なの下なの的なのを一瞬上乳上とか下乳上より白乳上とか黒乳上とかのが分かりやすそう
>>61
頭おかしい性能している星4ランサーの一人
きよひーもイバラギンも大概なもよう>>60
父上と乳をかけた駄洒落だぞ(マジレス)>>66
ちなみに今回はすごく羽根が落ちたよ。
やったね。>>66
そ ろ そ ろ や め と け星5①…乳上ズのどっちか
星5②…ブリュンヒルデ
星4①…オルトリンデ
星4②…ヒルド
星4③…スルーズ
星4④…???
星4配布…武蔵ちゃん
つまりこんな感じか!まあパターン予想なんてナンセンスだが
一応今までの配布キャラが期間限定星五だったので
沖田、武蔵、紅閻魔
ブリュンヒルデ、エレちゃん
ダヴィンチ、スカディ、紫式部
酒呑、クレオパトラ、セミ様
えっちゃん
メルトリリス、殺生院キアラ、沖田オルタ、キングプロテア
アビー、北斎
の中から選ばれるかもね(一応候補をぶっこんだだけなのでこのキャラはまだ無いんじゃない?みたいなキャラも混じってるかもしれないのは勘弁)>>70
今回ヒロイン力を見せつけたメルトが水着候補ってことですか(布面積むしろ増えそう)>>70
逆に配布はfgo初出の傾向しかいない
まあこれも結局今までそうだったという話なんだけども>>62
(あ、えっちゃん抜けた……)>>78
その願望をもとに既成事実的に文章書いてる人ここに一時期いたなぁ今年こそブーディカさんの水着が来ると信じたい
>>76
同じレベルのモンスターを複数揃えないと呼べなさそう>>76
新宿のバーサーカー…>>82
実装当初は獅子上と呼んでたけど最近は面倒になってな……>>79
逆にすでにしてないのか?そのノリで>>82
というか上乳上、下乳上というワードが万能過ぎる>>92
乳上はそもそも女神ロンゴ化はしてないし
精神が少し近づいてるだけで>>82
汎アナスタシアと異アナスタシアが異なる存在なように、槍トリアと獅子王は異なる存在なのだよ>>82
別人だからなぁ
天草のこと妖術師って言うようなもんやし数多い季節イベで冬木クリア前提+集客が見込める周年の後なら名前が通っていて、なおかつ期間限定鯖の方が安牌やからね。(集客的な意味で)
今年来るとしたら武蔵ちゃん、アビー、ブリュ、セミ様辺りじゃないか?
あとそろそろ配布単体槍ランサーが欲しいところ>>100
配布単体槍はNP増加スキル持ちのBAAQQ宝具Aでお願いします!えっちゃんはヒロインクロスボーンオルタになるよ(適当)
それかフルアーマーヒロインZZオルタでもいいよ、再臨はパージした強化型ヒロインZZオルタでッ!>>82
人類絶対保護するマンなのが獅子王、アーサー王が成長したIFがランサーアルトリア。その在り方は全く別物やで>>56
ああ、言葉足らんくてゴメンね
「水着ライダーさん星4で実装」が希望なだけでライターさんが社長かどうかは拘らんって話
前例あるか知らんけど
FGOのライダーさんで言えば既にライダーのライダーさんの最終再臨だけで十分満足できてるしライターさんが社長に拘るなら青系のビキニを着た沖田ほしいしシステム的に面倒だから仕方ないけど二重召喚持ち増えないよね
セミラミスで二重召喚:BとかAだとどうなるか気になるわけだが>>105
「私は和菓子の依頼は断りません」えっちゃんは死ンで甦って謎のヒロインX-0オルタになるよ
>>97
でも獅子王のインパクトが強いからみんな獅子上って言われたら獅子王連想するから分かりにくいからね。槍王や乳上の方がわかりやすいしてもいない間違いをしたことにされ怒涛をツッコミを受ける…これもまたアラフィフの仕業に違いない
>>110
まあ文脈で分かればなんでもいいよ>>110
この場合良し悪しではなく定着しない理由だから>>110
獅子上って言われたらみんな獅子王と勘違いしちゃうからね
別に悪いとは言ってないしXからXXときたから、えっちゃんは「謎のヒロイン#RELOAD」になるよ
>>79
礼装で水着披露された人たちの中でプレイアブルとして実装された顔ぶれ
エレナ
ジャンヌ
以上(※マシュは水着霊衣が先に来たので除外)
…結構キツい道のりやでぇ
単なる偶然だろうが前年度に礼装で水着披露したメンツの中から一人は翌年キャラとして実装されてるから今年もその偶然が続くことを祈るんじゃ>>112
ガンダムネタがねじ込まれたからガンダム主人公の代表として殴った別にアムロでも良かった
等と供述しており>>87
ブーディカさんとマタハリさんが来て欲しい・・・>>112
この人いっつもフフフ…って言ったら殴られる人なイメージある>>122
辰上(たつうえ)だったらギリギリ被ってるなよく分からないからもう
「獅子上上下下左右左右ABAB」で良いよ>>122
う~ん、竜(たつ)上?竜上!>>110
あれ、単純に誤変換なのかなと思っていた。
まあ、獅子上と言われても大抵の場合獅子王を連想してしまうから仕方ないと思うよ。>>110
渾名って伝わらないと意味がないからね。
獅子の意匠の冑だから獅子上というのは成る程なんだけど、よく混同される獅子王とどちらを指しているのか分かりにくくなってしまう。今北産業
乳上は石田あきら絵なんです?
キルケーはもちろん今年水着になりますよね、人気だもんね人気は人気でも団長的な方向だがな!
更に獅子で連想するキャラがランサーアルトリア以外にも何人か居るから
渾名としてはピンと来ないのかもしれない>>128
ああ、アルトリアが自爆した!>>132
自分は殿に置いてる。
兄貴とかエミヤ、ヘラクレスほど高い殿性能があるわけではないけれどもガッツ2回が生きやすいし星操作礼装も必要ないし。>>82
たしか
槍トリア:「槍使い続けたけど最後に廃棄したで」で天属性の英霊に
槍トリアオルタ:「このままだと槍の女神に...せや!聖杯の泥被ろ!」で神霊から離れて英霊に
獅子王:槍から離れるタイミングを逃し槍の女神に
だっけ>>138
ガンダムパイロットですらねぇ!>>140
インパクト強くてキャッチーだから覚えやすく
コメントで書き込むのも文字数少なくて済むってのが大きいな行き着く先はおっぱ院
>>140
・アルトリアが育つ娘だった衝撃
・サーヴァント全体でも上位のサイズ
・上乳下乳で区別がつきやすい
・文字数が少なくてすむ
これは定着しますわメロンのようにでかいおっぱい。略してメロンパイ…あれ?(メロンパンにならないことに書き込むまでに気づかなかった)
>>152
というか基本クラスの内だと槍だけ一騎だけだしなぁ…(じゃあ魔性系ロリ娘を「ちっぱいファムファタール」と呼ぶのもおかしくはないね)
キャスターアラフィフは遠い夢?
>>148
まあそのためにおっぱい育った面もあるんじゃし
そこで目奪われない事の方が人類の進化に対する否定と言っても過言ではない
過言かも配布槍は単体アーツで全体の耐久に寄与する性能だと嬉しい。坊主と良玉お姉ちゃんが格段に使いやすくなる。
まあ哺乳類は尻に欲情する本能を持つが
二足歩行による視点の変化により胸が膨らんだというのも一説として存在するが>>157
あっ!ああっ!(なるほどそんな手があったか、ムフフ)>>157
うーんこれはアイスビッチクイーン新規的にも古参的にも単純にまだ配られてない単体宝具ランサーは来てくれたら嬉しいな
その上であまり居ないアーツ型ならなお嬉しいおっぱいとカミーユが混ざり合う混沌の海
>>170
ああ!
それって羽クリボー?>>164
スキル上げしなくても運用できるのと宝具火力が大きいからいると便利よ>>155
レクイエム世界とか亜種聖杯戦争で喚ばれてるかもしれない。宝具なんだろうね?フィクサーな彼をイメージすると裏で色々やる何かしらなんだろうけど。>>164
宝具が
とても
つよい>>164
強化済み宝具5なら宝具威力だけ見れば剣でも上位に食い込む。星3アタッカーとしてはかなり有用絵柄があっちいったりこっちいったり
>>171
というかぐっちゃん硬すぎてジャンヌみたいなことになってる>>172
(突っ込みを入れるタイミングで自分が)
ミスるんじゃねぇぞぉ>>170
ああ!>>157
最終再臨なんか特に顕著だけど
セイントグラフの方の下乳上の乳上はハリといいカタチといいメロンッ!!って感じけど
ロイヤルアイシングの下乳上の乳上はメロンていうよりおもちっ!って感じだよね(泥案件)>>119
・元祖セイバー(水着になったぐらいで、イベントはおろか幕間にもなかなか出てこない。)
・セイバーオルタ(一番最初の章のラスボスを努め、新宿でも現地協力者として活躍。水着になったりもするし、イベント外でも食いしん暴君として出てくるイメージ。)
・下乳上(四章ボスだが、話さない。与太シナリオではよく愉快になってるが、彼女個人幕間も内容が薄く、友人も少ないらしいようであまり誰かと絡む様子もなく。彼女個人のパーソナリティがよくわからない。)
・乳上(五章ボスだが、それはほぼ別人。他の円卓の幕間に出張したり、個人の幕間で彼女のマスターへの思いが伝わったりはするが、イベントの出番はやはり多くない。)
・ヒロインX(セイバー○ね!なギャグ枠としてあちこちに出没する。ぐだぐだファミリー入りしたり、成長したりとイベント常連。)
・ヒロインXオルタ(あんこよこせ…かんみよこせ…なギャグ枠としてちょくちょく出没する。)
・セイバーリリィ(セイバーウォーズ以来出番がめっきりない。)
こんな感じか?セイバーsのシナリオ出演率。>>164
NPチャージ持ちで使いやすい。
宝具レベルとかocとかの条件はあるが宝具強化後なら星5クラスの火力出せる(はず)>>164
スキルレベルが全て1でも問題ない、育成がレベルだけで良いお手軽セイバー
宝具威力アップがあるバスター宝具にnp30%獲得、全体防御バフもあって使いやすい>>184
(上乳上六章……)>>170
ああ!···んっ♡ベティはスト限なのがなあ
セイバーウォーズとか回したけどまだ宝具1だわ>>164
とりあえず火力重視で単体完結なイメージ
宝具が攻撃前Bバフだから宝具BBEXで火力出るし,自前の軍略で乗算バフが乗る
スキル2はNP30%チャージ
スキル3は使用ターンのみパーティー全体のダメージ30%カットの防御バフ
利点として,低レアなのにスキル育成がほとんどいらない(軍略の倍率上昇かCT減少程度)し
最悪Lv60で大体完成するので素材が無くても一定の働きができる>>191
なんだそのNHKでやってた物理とか科学の勉強になるアニメの略称みたいな誤字>>191
魔性菩薩ベディと借りたマーガリンを並べると強い……?
ちょっと絵で見てみないとピンとこないなー(棒読み)>>197
どうだろうね
なかなか来ない可能性もありうる(猿その他ゆ見ながら)>>84
ありがとう
あれ…RAITAさん名義だった気がして変わってるっけ?と思って…>>197
景虎さんは流石に原作の昭和戦国絵巻の本編やった後に来るんじゃない?>>197
経験値鯖未実装多いからなぁ。謙信も正直わからん>>202
流石におねロリはちょっと>>164
なれる。あいつは宝具重ねるとレア度詐欺の火力たたき出すから今回は狙っていった方がいい。スキル育成も最悪軍略だけでいいしな>>164
ベディのいいとこ
・宝具がかなり有能、幕間クリアでさらにドン
・NP獲得スキル(30固定)持ち
・スキル上げの必要性が薄い
・CV宮野
ベディの悪い子なとこ
・スト限>>193
でも薄い本でショタ士郎とおねショタしてる乳上って肉体が成長したセイバーであることが多い気がする
伝わるだろうか?>>197
謙信が女の子だから信玄は逆にかっこいいおっさんがいいなあ。>>164
アポイベで、敵がランサーやバサカだったらベディマーリン用意しとけってくらい使える
自力でNP増やせるB単体宝具セイバーとか大正義>>214
すり抜けを狙うならあまり期待できない。
すり抜けは意図せずして来るものだから・・・・。>>213
その話題をホテルで朝まで語り明かそうか>>195
良玉さんの宝具攻撃力バフは宝具1で30%,宝具2で40%,宝具5で50%だから3以降は無理しなくても2の時点で高い
まあ自分のは宝具1なんだけど復刻や恒常キャラの単独ピックアップってほとんどないから二人同時ピックアップくらいしか狙い目ないよね
>>227
※いしのなかにいる※>>229
ば、バカな…俺の説明はわかりやすかったはず…理解されるはずの説明だったはずだ…何故…?>>164【転載】
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ベディヴィエール 編〜
ベディヴィエールは強力な宝具と育成が楽な点が魅力のセイバーね
カード構成はBQ2A1のセイバーよりランサーに多いタイプね AでそれなりにNPが稼げるものの1枚しか無いから自力で宝具発動まで持っていくのは苦手
スキル1「軍略」1T全体の宝具威力を上げる汎用スキル。本来は放っておいてもいいスキルなのだけど この鯖の場合、他のスキルLvを上げる必要性が薄い為相対的にスキル上げの優先順位は高め。でもそこまで恩恵は無いからよほど素材が余ってる時にでもどうぞ
スキル2「沈着冷静」精神異常耐性バフとNP獲得の複合スキル。獲得できるNPはスキルLv問わず30固定なのでCT短縮以外にスキル上げをする必要はほぼ無し
スキル3「守護の誓約」自身に弱体耐性+味方全体に30%固定の防御バフを付与(両方1T) スキル2と同様CT短縮以外にスキル上げの恩恵が薄いから一気に6まで上げなさい 無理なら放置
宝具は単体Bでダメージ前に入るBバフと強化済みということもあり、威力が高い。低レアどころか『宝具2の星4剣を軒並み上回っている』から積極的に使っていきたいわね
礼装は苦手なNP貯めを補えるNP獲得礼装や長所である火力をさらに伸ばせる各種特攻礼装も有効
まとめるとベディヴィエールは全星3の中でも4番目に高いATKから繰り出される絶大な威力の宝具と育成せずとも殆ど問題なく活躍してくれるスキル群が魅力のセイバー。
ちなみに『ステータスの伸びもLv.60の時点で大体止まる』から無理に最終再臨までさせなくてもいいのもポイント
欠点はAが1枚しかない分、NPが貯めづらいことと、スト限ゆえの入手難易度ね。 A1枚に関しては他の星3剣も似たり寄ったりなのよね。むしろ沈着冷静がある分、まだベディの方が貯めやすい印象。まあ、礼装や味方スキルでカバーするといいわ。 入手難易度に関してはキャメロット攻略後でないと入手不可な分、最大の長所である宝具Lvが上げづらいのが難点。ホワイトデーなんかで集めて回るのがベターね
とまあこんな感じで、多少欠点はあれど少ないコストで最高のパフォーマンスを見せてくれる鯖であるのは間違いないわ。その右手に宿した聖剣で立ちはだかる敵を片っ端からなます切りにしてやりなさい!まだ怪文書に侵食される前の低レア紹介のお姉さん!
>>238
帝都本編で男として出てるぞ>>227
えっ、お爺さんが桃を鉈で一刀両断したために胴体真っ二つDEAD ENDだって!?>>213
ショタ化(幼児&TS&中身そのまま)したモードレッドが乳上にアイデンティティーぐちゃぐちゃにされる薄い本下さい>>237
果たし状
小川マンションの屋上にて待つ あるとりあ
CMで出てきたからいつ会えるのかと思ったら………>>226
極力彼女で殴りたいのとダメージ受けたときの効果を蒔きたいから三人いるとうまく回らんことはあるよな>>237
キャメロットとかで登場していればだいぶ違っていたんだろうけどね>>237
どう見ても意図的に出番削ってるからまあきのこに聞けという感じである>>213
邪ンヌ「ふふん、ざまあないですね。歴戦の今や何も出来ない子ども。誰かに頼らねば何も出来……え? それは前から? そ、そうね、そうだったわ。……コホン。元から何も出来ない奴だったのが、今ではもっと何も出来ない。ああこら、その寝てる激重蛇女は寝かせておきなさい。ちょこまかしないの。こらマシュ、あなたあれのお守りなんだからいつまでもわーきゃー言ってるんじゃないの! そっちの不穏な脳筋ゴリラ剣士を止めておき……なによマスター。はぁ!? 私も大して変わらないですって!? ちーがーいーまーすー! 私はクリティカルアタッカー。星を集めるという作戦を立ててきっちり行う頭脳派なーんーでーすー!!」こうなったら渾身のキタキタ踊りを踊りますぞぉ!
>>239
その時たまたま運が良かった(俺が獅子王決戦直前だった)だけで怪文書に汚染はされていたよ https://bbs.demonition.com/board/3349/ の >959>>255
じゃあ俺は寝てる武蔵ちゃんの足裏をマッサージするわ>>246
死なむと戦へば生き、生きむと戦へば 必ず死するものなり(合戦の際、死ぬ気で臨めば生き、死を惜しめば必ず死ぬものだ)――上杉謙信
こういう言葉もあるから気をつけるんだぞ>>255
突っ込み入れても変態は変態だよ!(擬人化済みの自称突っ込み)>>255
それはプロテアの人差し指だ>>237
普通に節分イベントとかネロ祭開催前とかみんながちょろっと出てくる所に顔だしてくれるだけでもええんやけどねぇ>>253
すまん。>>213
自分を召喚したマスターがショタで面食らう頼光ママ
ショタぐだを守り抜くことを誓う頼光ママ
ショタぐだの現地母になる頼光ママ
ショタぐだと過ごす時間がかけがえのないものになっていく頼光ママ
丑御前すら受け入れるショタぐだ
ショタ相手に本気で恋していることを自覚して困惑する頼光ママ違うのはわかってるというか違うからもっと槍王独自の出番有った方が良いというか
>>267
(;´・ω・)oO(やべぇ、めっさ恥ずかしい、穴があったら入りたい)>>267
これが後のキタキタ踊りお家騒動となり、キタキタアビー南北朝時代のきっかけとなることをまだ誰も知らない。>>246
大丈夫だ
これは去年の画像だが、同時PUでも引けた人間は確かに存在するのだから…!>>251
そうえば君、3歳じゃね?フォローしてる人が三田先生とほぼ同時に引けてパニックになってたっけな
ダヴィンチ「情事の途中で済まないが、ワイバーンだ」
シグルド「応」>>279
コブラとかゴルゴ13的なハードボイルドみがあるマシュ「あ、ああーっ!体が勝手に!勝手に動いて!先輩に!先輩に!ダメです先輩!ダメ!抵抗しないで!」
>>285
さてはわりと約得と思っているなこのマシュマロサーヴァント>>280
その場合顔だけは自由になってるとなおの事えっちだと思う
「やだ、やめて、こんな事したくないのにぃ…」みたいな事を言う一方で身体はされるがまま操られて…とかそんな感じ
泥にならない程度に言うなら、剣を持たされ身体を支配されたぐだ子がマシュに斬りかからされるとかそんな感じ>>277
つり球ってアニメを見るといいと思うんだ催眠ものだとお決まりだよね
意識だけ戻るモード>>291
すまない
scp脳で本当にすまない>>280
フェイカー「呼んだ?」団長大活躍、神祖も大活躍のあの幕間は是非皆見てほしい
危ない危ない……
洗脳で泥を流すところだった>>271
searching 道しるべは浮かぶ(あたらしいがちゃきん)>>296
それイベントスレでやってね>>296
二世が持ってるのはマントの切れ端ですよ?調べたんだけどわからなかったんで確認したいんだが、アプリを開けない不具合ってウチ以外に居ますか?
何度やってもお知らせ画面に入った途端にアプリが落ちるんだが……>>298
(ひとつくらい愛か恋かが混ざってそうと思ってしまった)メディアさんなら素直に令呪渡して無害である事をアピールできればそこそこの確率で無傷で帰してくれそうな気もする
>>306
二つ目まではセーフだった
三つ目は好みだった
四つ目はいかんでしょ(賢者の瞳)>>306
出たな。秦良玉(怪文書)!。ぐだ「なんでエミヤってごちゃごちゃいいながらもお世話してくれるの?」
エミヤ「なに、体が言う事を聞かなくてね」
ぐだ「難儀ですナ〜」
エミヤ「フッ、そうだな」
こうですかわかりません>>309
メディア「1分の1スケールの坊やを用意したわ。セイバー、喜んでくれるかしら」>>295
古代王コンビの初出あそこだよな獅子劫… 名字なので仕方がない
界離 … 親御さんに聞いてみたい>>311
やってみる>>321
これは言われてもしゃーない>>315
アイテム禁止の状態で前衛2人石化して後衛がなぶり殺.しにされたのは今でもトラウマヘクトール「オジサンもマスターについていきたいけど身体がいうこときいてくれなくてー。ほらこんなに重いの」
ぐだ男「ぎゃー、のしかかられて筋肉の重みがー」
ヘクトール「一緒にだらだらしようぜ~」
ぐだ男「抗えないーーーーー」
マシュ「おふたりともサボり禁止です!」>>328
まぁこの世界三田先生が孔明引いちゃったしな
安らかーに滅びを待つのみよ、甘き死よ来たれー>>323
抑止力が邪魔してるんだっけか?根源に辿りつこうとしちゃうと。まあ、世界終わってしまうかもしれんからね、仕方ない>>328
継続してるから。
その時が来るまでは全部汎人類史だよ。>>327
重箱の隅をつつくなら、道場でも一瞬だけタイガー道場行ったような気がする
すぐ本編に戻って来るけど>>323
というか「格落ちはいいけどフルに使うのはダメ」というイメージがある
でこのダメだしを乗り越えたのが魔法使いって感じで>>329
おお、よかったよかったイリヤの方がセイバーより士郎を手にかけてないって話はよく出来てるなあと思った思い出
>>328
この前そっちの俺に会ったけどホワイトデーイベント大変らしいな
こっちは相変わらずPvPランばっかよ>>340
俺未来から来たから分かるけどLB6においてはFGOで唯一の、デッドエンド/そのまま進行の分岐点がある選択肢が出てくるんだよ。>>339
愛と希望の物語だからね>>317
個人的には会話手段はなくてもいいかな。
手持ちのサーヴァントが状態以上になるとついスクショ撮ってしまう。
これ以上は泥行きですね。はい。>>348
原初ルーンは1工程で使える+力そのものを半永続効果させられる、で強すぎじゃあな
あと原初ルーンて、まあルーン繋がりだがオーフェンのエルフドラゴンの魔術っぽい>>350
エルキドゥ(無言のモツ投擲)型月ルーンの汎用性よ
なお現代で再編したルーンは軽視されていた模様>>359
そうよ、後輩と後輩の後輩を後背位で後輩させて産まれた後輩と後輩の後輩の息子。>>351
いや、個人的にその展開が来るのは終章と睨んでる。うまく説明できないけど、マシュは最初からカルデアのマスターを討つための対抗手段として生まれた気がするんだよ>>351
後輩、願望漏れてるぞ>>356
うーんこの中立悪天草「くっ・・・体が勝手に聖杯を」
>>339
そこを乗り越える話にはなると思うよ。黒幕がそれを狙うってだけで>>365
おいアキレウスから先zeroイベの時に「もっと楽しい話書いて?」って発注したらしいし厳しめの展開はあっても鬱展開はないんじゃないかしら
え?「先輩最低です」って言った後のぐだ男の顔を見て謎の快感を覚えるマシュだって!?
>>369
最近、自身の胡散臭さを持ちネタにしつつある人
これにはセミ様も苦笑い>>360
子と孫は……!?
どういうことですか! ぐっちゃんひいば……お姉さん!>>373
そんな漫画あったな。現地召喚枠の味方鯖が気付かない内にルールブレイカーされてていざ決戦って場面に令呪に支配されてぐだ達に襲い掛かる展開とか?
魔力の流れを上手いこと細工すれば現地鯖が供給される魔力が聖杯からかマスターからか分からなくすることも出来ると思うんだ!そもそも現地鯖って自分の意思で協力してるだけで必要なときは臨時契約するけど別にこっちが従えてる訳じゃないし
>>348オフェリアの魔眼に対する対処は原初のルーン関係ありませんよ
>>386
俺の妄想のなんと荒唐無稽なことか。………でも見てみたいです!!(小声>>324
マシュ「そんな先輩!恥ずかしいので電気は消してください…」>>361
たぶんキルケーならしょうがないなぁと言いつつまた取られるのは不安なので豚にしてた。
「言われた通り殺してはいない。むしろより愛らしいじゃないか!」
なんて言ったりして。>>371
すまん、無効じゃない。減衰、停止した、だいやー7章の絶望感は異常でしたね
いやほんとにさ
数々の犠牲の上でラスボス倒したと思ったら「もうちょっと続くんじゃ」されるんだもん…>>399
おめぇだよ!>>376
全体石化・・・標本・・・開けるな
ホロウメイガス(だいたいこいつのせい)渋辞典登録済みマシュ以外の全サーヴァントを宝具5にした人がいるらしい。
やべぇ>>368
マシュは体が勝手に動いて先輩を守るぞ(トラウマ>>397一体どういう時代を想定しているんです…?
>>400
それだとスカポンタンが無能の嘘つき業者になっちゃう……>>407
まぁ、そりゃ石油王か何かで?という人いるからなぁ…>>403
柳但って一回も共闘(バトルのゲスト枠)してないからホントに裏切ってないんだよね~。>>393
一方、裏切りそうで裏切らない、でもちょっと裏切るデミヤ。>>396
>ギリギリR15くらいだよ!
それはR指定付いてることになるのでは?ボブは訝しんだ>>400
ソリッドブックでならあるかも>>417
お前にはあげないよ
ニコニコして人当たりが良い風を装ってるけど一番油断できないのが天草>>409
それ、だいたい剣豪での胤舜さんでは?>>417
尚、お眼鏡にかなわなかったら普通に返却して
遊びに繰り出す模様「剣ジルに悪属性付与してもジャンヌの善属性パフ付与は成功する」の実験スクショを見て
なんというかこう、「私がいる限り、必ず貴方を善に導きます。」と優しく語りかけてるかのように感じてじーんと来てしまった>>417
では聖杯をあげよう。
ただのレベル上限解放装置だけどな!(とても笑顔)設定より己の妄想を優先したいときは
突っ込み覚悟で二次創作>>417
いくらでも粗製乱造しちゃいます☆>>432
確か、悪い叶い方はしなかった気がするから大丈夫では?>>417
まずNPをためるところから始めます>>435
天草の願いを違う、そうじゃないで叶えたらどうなるんだ…?>>417
そんな君にはコレ!!>>435
いや?願った人達の願いは素直に叶えてるのがほとんどだぞ?
藤姉の最初の願いが変な騒動捲き起こしてるだけで。>>440
それが地雷と言うものだよ成長したなまずこういう場で聞くのは不快だって遠回しに言ってるだけだからな
今朝らへんの虐めたいだの輝きがどうこうだの少数の愚劣な性癖ストリップなんざ塵ほどの興味がない
マジよそでやれって話ですよ>>420
虎…ジャガー…バビロニア……。
うっ、頭がビッグクランチしてしまう…。>>456
強敵との戦いでオダチェン使えないの忘れて
ショックを受けた>>454
なお、その記憶が計算出来ない要因となり負けた模様
今のアラフィフは負けた要因である善性を学ぶためにはっちゃけてると妄想している>>452
サポート固定されたら、殆どのマスターのスカスカ編成は一瞬で瓦解するしな。
アーツパの方が編成にゆとりがあるから、基本アーツパで行った方が戦いやすい。>>456
失ってわかるとは正にこのこと…そういやレアプリが配られるようになりマスター礼装コンプした人も増えたんではなかろうか。まだの人いらっしゃる?>>447
すまん、美味しくない。普通は無力化した後解呪方向だと思う。ネタでやってるところにガチでそういうネタ長文で突っ込むのもいかがなものかだし
何回突っ込まれても続けるのもなんというかだし>>458
なら爆発させる内容と場所を選べ
話はそれからです>>460
まぁアニメだけだと完全に理解するのは難しいよね
自分もここで色々解説してもらわなかったら多分誤解してたし好きな話したいからよくわからない話題は触れずにいた方が楽しいよね()
>>468
変態紳士だからこそ、紳士なんだ(吹いたわ)>>450
いたいけな少年の性的趣向がこじれる>>463
真面目な話をしたいのかしたくないのかどっちなんだ(コテを見つつ>>460
アニメだと間違えて受け取ると言うか本当にまさしく停滞しても良いって言い切ってるから
間違った解釈というかそう言っちゃってるからアニメ視聴者的には仕方ないと思う>>468
指摘さえ無かったら俺は笑いを耐えれた>>463
コテと本文の温度差はなんなんだよwwwwイベント時期はイベントに絡む話した方が面白いし
そうなるとイベスレ行きになるしな>>404
裏切る気配もなく、髭おじでもないのにPVしてたからと言う理由から1.5部中ずっと疑われていたのは枯れる通り越して逆に草生えますよ…
(尚、2部現在でも隠し事をしているホームズに対して心を許してないマスターもいる模様)>>455
性癖自体には優劣ないけど、ニッチになると相応しい場所を選ぶ必要はあるかな>>456
あるある、三蔵ちゃんにダブル英雄作成乗せてアマデウスの星乗せて(要オダチェン)宝具クリクリBチェインのアサシンはっ倒すコンボがすぐに出来なかったりね>>478
いつからだっけ、イベとかシナリオの話をしなくなったの。
セイレムごろだったかなぁ。剣豪はここで話してた覚えがあるし同意してくれる人だけ集めたいなら泥に行くのが一番よ。あそこはエロだけじゃなく、ちょっと人に言うには憚られる妄想も受け付けてるし、人の性癖にとやかく言わないのがルールだから。
>>465
せやろか(9体以上エネミー出てくるストーリークエストやイベントのフリクエを見ながら)
スカスカはあくまでNPが回収できるスキル・エネミーのクラス、そして1Waveにつき3体しかでない場合のみ有効なんだ真面目に不真面目解決雑談
自分のしたくない話してる人が居たらNGすれば良いし、度が過ぎてたら通報すれば良いし、話題提供するなり、一旦離れるなりすれば良いのに
本当にそこら辺不器用よねここの人達>>460
停滞の可能性自体はなくはないしあまり気にならないな
剪定されるとか言われるとえ?ってなる空気読めない迷惑な奴を泥に押し付けるのやめて
>>482
巨人王の一体「スルトの野郎に殺されて出番すらないチクショウ」>>487
真面目な人が多いんでしょう。俺なら自分の発言なんてなんの権威もないし、受け取り方は人それぞれだからと諦めるけど。>>494
なら心を去勢すればいい大きいおっぱい小さいおっぱいそんなの人のかって本当におっぱいが好きなら自分の好きなおっぱいを
ペロペロペロペロ総投稿数単発祭りだワッショイワッショイ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
次のロストベルトでアトラス院のゲテモノ兵器が少しでも触れられるのなら楽しみだわ。というかインド英雄が跋扈してたらインフレ兵器出しても問題ないのでは?>>500
ちょっと署まで>>497
魔力が切れたマスター同士の殴り合いでも始めよう(迷案)ばるんばるんする胸は苦手なのでふにふにする程度のお胸をふにふにしたいです
>>431
しかし彼女、私とはなかなか相性が良さそうですね。
聖杯からの魔力供給…これは運用せねば損と言うものです。宝具の回転率的にも。
是非、私と一緒に原作再現しましょう。(こういうときに話題を変えたいなーと思うのだけど話題を変えられそうなインパクトのあるお題を提供出来ないから困っちゃう。)(連携技ってカッコいいよね!みたいな話したい。)(合体宝具的な。)(私はダブルメカエリチャンによる夢の共演(デュエット)見たいです。)
>>503
それなら俺は二流でいい(覚悟の目)こういう時ように、あたためていたネタが…
ねぇんだわ…>>503
そこは太ももと見えそうで見えないミニスカやろ>>503
推しの身体ならおっぱいだろうがお尻だろうが好きだよ、俺は。>>447
アストルフォの時だって、あのときアストルフォはセレニケさんのサーヴァントだったんだからそのシュチュエーションやるにしても設定を無駄に複雑にする必要はなくない?>>510
ねぇのかよ!ヒーハー
こいつは一本とられたよ!ヒーハー>>503
大総統………!(小学生レベルの下ネタだけどスレ民の腹筋にダメージを与えられて良かったよ、それではまたどこかで)
ちなみに俺が見たいシチュとしては
「2部2章終了後に、何故か1部開始時の先輩との邂逅の瞬間にマシュが逆行する」っていうシチュエーションかな!>>497
次のインド異聞帯の戦力レベルを高めに予想してカルジュナを召喚して連れていったら向こうにもカルジュナが揃っていてまさかのカルジュナvsカルジュナ勃発のお前らの戦闘で異聞帯がヤバい案件とか?>>492
同じフォトニック結晶で出来た巨大演算装置やね>>521 流石に難病をネタにするのはNG 品がなさ過ぎる
ぶっちゃけさっき出した魔眼>>499。二次創作のプロットで没に魔術師の魔眼なんですわぁ。即興なんて嘘。嘘。嘘!使いにくいという理由だけで没になった悲しき魔術師の魔眼なのであーる!(自分の傷に塩を塗りながら)
https://twitter.com/mashu_003/status/1105422495862018049?s=19
シグルド……
あなたの奥さん素敵だね……>>521
画像右上一個下の人が全力で阻むと思う>>518
腹肉いいよね適度な腹肉。>>522
正解は
テリーマン>>522
それで苦悩した者たちがいるでしょうが!バシィ!!Fakeからは早くアルケイデスが来てほしいなあ
シトナイはもちろん、アキレウスやケイローン先生とどういう会話するかとても気になる>>522
戦士組「「「「「まず頑張って電車を腕力で止める。自分は所詮死者だし結果オーライ」」」」」前に見たひよこをビーカーで磨り潰す思考実験の画像誰か持ってないかな
美遊兄をちかんしているのはエミヤですが元々の士郎をちかんして自分色に染めたのはアルトリアさん
>>522
ねぇねぇ、マスターー。電車の前には膨らみがあり、どうやら地雷が埋まっているようだ…でストーリーはすすめて良い?良い?>>547
何よりもクラス条件が逸話に存在しないというのがなんとも難しい。>>545
師匠、拙に言ってくれれば諭吉の一枚や二枚…!助けたいならテリーマンして見せろ
それができないなら人助けしようなんて考えるべきじゃない
そんな考え>>525
予想1:切り替え無し →上線路の5人が死.ぬ
予想2:切り替え →下線路の1人が死.ぬ
※まさかの、
予想3:切り替え →中途半端だった場合…
→まさかの脱線
→電車が横転
→切り替えバー付近の奴が死.ぬ
.
こうかな?(ツッコミ待ち)>>522
この電車、よく見ると電車とタイヤの半分が離れている。つまりは電車のタイヤ部分はもう二等分され使い物にならず電車は走れない。
恐らく通りすがりのSAMURAIがKATANAで斬り、この人達を助けたに違いない。>>549
一流ではなく達人の境地やな……葛飾北斎は男だから男判定受けてもいいし
アビーもお父様が力の根源だから男判定受けてもいいよおっぱいだ尻だとくだらねぇな…
全身のラインの美しさだろうが
え?ニッチすぎる?そんなー>>548
だって作りやすいし、近代鯖でも多少盛れるし(震え声)合体宝具で早くラブラブカリバーンしてください
???「全員に無敵貼ればいいんじゃないの?(幻術使用)」
>>522
スイッチを一人だけの方にして一人だけのを線路外に引きずればいいのでは?>>561
僕はこれのせいでエレナを黒呼符で引きました。
https://mobile.twitter.com/jagatara00/status/926051558919323648>>571
獅子心王じゃねぇか!>>565
坊さんに会いたいから江戸を火の海にした女とか、
葬儀屋だか誰かに会うために病人を毎回殺した女とか、
そんなんがいたなって……みんな聞いて!>>573が何か言ってる!
まあ、結局おっばいもお尻も大きくても小さくても形が重要だよね
>>575
暴発した>>574
この本スキ…
最後の干からびてるぐだで笑ってしまう>>572
はいはい財団職員くんは湖に戻ろうねー>>546
(おそらく指摘の通りだけどなんとなく察した、FGO以外はなかなか手が出なくて…)
あれだな、XXもフォーリナーになれるんだしSW時空のアグラヴェインがフォーリナー引っ提げて登場する可能性も捨てきれないな!>>582
いや、線路の上に寝かされてると思う。まあもしかしたらそうかもしれないし、その場合はトロッコの進む向きを決めたものははめられることになるな>>552
上手くいけば曲がる直前にエクスカリバーが通り過ぎるかもしれないからプロト選ぶわ>>550
マジックのカラーパイかなこれ?>>581
カメラを止めるな!かな?90年代以前のギャグ漫画ってたまに「骨折5%引き!」「ポイント2倍!」とか広告打ってる病院が出るよね
>>588
見えてないからセーフ>>569
更に、よく見てみると…
そもそも彼ら全員、線路の内側に立っていない!
外側から眺めているだけである…(これなら安心だ)>>595
姐さん事務所帰りますよ>>575
(台詞付きで泥に投稿お願いします)>>596
おいおいもう一方の鼻の穴が空いているぞ(デスソース鼻の穴にどばぁ)凛「ねぇ士郎もし私が悪い子になったら叱ってくれる?」
士郎「ああ誰よりも叱る叱った後はちゃんと遠坂が会社の金を横領してないと証明する為に協力する」>>595
なかなかクレバーなギャグだね
レバーなだけに>>599
え?君が探している引き継ぎ資料?>>586
いや究極の二択問題に力業で解決できる奴入れちゃったし、電車を破壊されると困ると思って………>>602
シンカリオンじゃねーか>>595
え、今日の晩御飯はニラレバー炒め?(空見)>>573
束ねるは運行時刻。輝ける車体の奔流。
ーー受けるがいい!>>577
個人的にはギリギリアウトかなと。>>616
そこにアニブロが他の人には全裸でも俺が見ると服を来ているふうにしか見えない。だって全裸って服きてるよりもエロくないだもの!!
>>602
電車なんだから、発電ブレーキ位積んでるよね、そもそも。>>616
アニバーサリー・ブロンド>>616
そのための死霊魔術>>616
獅子GOさんだね
並んでる人は幸運ロールどうぞ>>606
「無敵スキルを持つ者ーー私の事ですね。 では、いってきます。」>>608
できなくはないんだろうが、めちゃくちゃ時間かかるんだと思う。あれデカイものはそれだけ潰すのに時間かかるそうだから。アラフィフの魔弾はもう出涸らしって本当?邪智のカリスマ(不能)、犯罪界のナポレオン(ED)なの?
ホームズのは薬やってるのにしっかり戦える……悲しいねぇ。>>622
そんな面倒なことするならはやく行け!!>>617
(ロイヤルアイシングとかあれ全部透け透け素材なんやで)>>619
爆弾を沢山積み込んで先頭にドリルを搭載した在来線爆弾なんじゃない?>>627
電車が宝具撃ったらバトルフィニッシュするの?>>628
万が一クリティカルが出たら電車が壊れるだろ!めんどくせぇから
ヘラクレスに行かせよう>>623
いや弾き飛ばされて脱出できるかも>>635
ヒントCCCのセロ>>635
虞っちゃんパイセンがセーフなんだからセーフやろ(暴論)>>627
では私の強化したスキルで>>640
イベント線の電車だから剥がせないぞ>>627
チャージ減ハメしますね!>>649
リップのトラクラはそういう遠近法全部無視して視界内の物を潰すっていう特殊能力だからね
まぁ流石に星空なんてものを潰すのは現実世界じゃ無理だし電脳空間でも相当な時間かかるだろうけど>>643
サーヴァントなのにわざわざガッツで対策している…つまりこの電車は神秘を纏っている…?>>632
スター使ってNP増加するので、なんかお薬とか飲めばいけるんじゃないかな。>>522
スパイダ●マン呼べ>>657
何故か火車なスルトが車輪な電車が浮かんだ暴走列車ならセガール乗せときゃええねん
>>663
お兄さんに通報しました>>662
おk
ありったけのしゃがみ連射でなんとか(メタスラ感)Twitterなんてやってられっか!Pawoo行こうぜ!!
→しばらく浮上低下するけどまたTwitterに戻ってくる>>664
まじか
じゃあ「シロウちゃんとセッッしてぇ…17歳が保証されてるのありがてぇ…」って言ってる自分のアカウントが停止されてないから平気だな!!よっしゃ許された>>670
電車の乗員の命がガチで心配になってきたな…>>627
それを一人だけに当たるように変更するってスケープゴートとか比じゃないスキルやな。>>667
幽霊列車やろ
骨塚経由であの世に行くやつ(間違えた>>663だった)
>>662
「暴走!!デジモン特急!!」かな?言峰に泰山解説祭
>>651
昔そんなことを普通の男子高校生がいってましたね魔眼蒐集列車か何かなのか
>>667
事件簿の魔眼蒐集列車ならありえる。>>652
以下にして電車から人を守るか
天草くんの救済の解釈
やっぱりキャメロットは地獄だったわ>>667
魔眼蒐集列車だよあれだ、銀河鉄道かなにかだろう
朕 ちょっと朕レクイエムしたいからぐっちゃんよ協力せよ。
>>663
いいかい?モロパンというのは言うなれば解き明かされてしまった神秘だ
解明され白日の下に晒された神秘は神秘たりえない
それはもはや布という現実だからだ
対してパンチラというのは秘された神秘
ここぞという時に解き放たれるソレは例えるならば宝具
担い手(ちゃくようしゃ)の心(せいへき)が込められた一つの兵器なんだよ>>690
ああ母親似の女性に誑かされて乗ったら最終的にネジにされる美人局列車だっけ?>>686
地味に動いてて止まってからバトルスタートだったよね電車
よくよく考えると普通に運往来危険罪で損害賠償請求されそう>>679
戦車は武器だし、戦闘機も武器。だけど電車は人を乗せて運ぶためのものであって人を傷つけるために作られたものではないのだ。ランスロットはゴーストライダーじゃないのである。>>694
それ言ったらなぜかレバー持ってるやつもやべーと思うんですが>>694
レバーの人がマフィアにやんちゃしちゃったのかもね>>706
つつもたせだよ!>>706
うつくひとつぼね だぞ>>702
そも美人に「つつもたせ」ってエロいよね。>>694
迫る電車に気付いてない。橋の上からひとをおとして止めることができる…的なやつじゃないなら、逃げれば良いね。確かに…>>706
つつもたせ、だぜ旦那バベッジなら列車と変形合体出来るのでは?
サーヴァントの神秘無い攻撃無効って何処まで有効なのだろう
あんま神秘の無い相手と戦うこと少ないから判断付きにくいけど落下ダメージとか他サーヴァントの攻撃の余波で発生した二次被害でダメージ受けたりもしてはいるよね>>699
はたしてバーサーカーに電車の人を救えるようなソフトタッチキャッチができるかな?>>715
許された!!>>716
落ちる→痛くない
サーヴァントが関与して落ちる→痛い。でもサーヴァントは頑丈だから落ちるだけでは大丈夫。
サーヴァントに叩き落とされる→それなりに痛い呼符45枚って早いなあ
自分は1年近く聖晶片貯金してるけどまだ50連分だよ
毎週ガチャ1回分の石しか増えないんだからそんなもんかもしれんけど騎士は徒手にて死せずってランスロットにアニメ店まくればビーダマンやベイブレードやカードゲームやヨーヨーにも効果を及ぼせるのではないか?ボブは訝しんだ
な、なにさみんなして…そんなに電車で人を轢き○したいの…?どういう事なの…?神秘を纏った電車てなにさ…?
>>723
アギトの如き天上楽土ヘラクレスが塔の一部抱えて突撃してたしある程度パワーあるサーヴァントなら頑張れば止められそうな
極論ランスロットがこれは武器と認識出来ればセーフ
>>694
多分誰か大切な人を人質に取られていたり、重大な秘密を握られていたりして動けないんだよ。>>732
それは漢字と言うより名字だな
許斐電車なら近鉄が一番思い入れがあって好きだわ。
>>732
燦々日光午睡宮酒池肉林>>721
テラニーするような奴だぞ、電車ニーだって余裕だろう。>>732
春夏秋冬>>732
四月一日
八月一日>>732
生天目とか月見里とかを上げたい>>740
某メイド長が思い浮かんだ>>726
モブ列車×きの+たけやぞ>>732
審神者>>753
スキマ妖怪かな?電車って威力普通にヤバイからなー
場合によっては即死出来ずにズタズタにされますよ?
ちなみに新幹線は即ミンチで欠片残ってたらいいねレベルだとか?>>732
あまりコアだとオタクにも読めなさそう
ということで鬼灯十七夜とかどや
>>742
俺はレベル5の水着BBちゃんと、同じくレベル5のアルテラでオーバーレイネットワークを構築!九十九十九
よめるかな?>>749
キャプテンは内部から改造できそうだからあるかも>>732
定命魔眼蒐集列車って伝説のナニかみたいな扱いだけど、鉄道って時点で歴史200年ぐらいな感じがする。前身があったりするんだろうか
難読名字がおおいというと沖縄が有名だけど大阪もなかなかよね。
臥竜岡とか放出とか読めんぞ>>753
それどこの電王?>>762
RJのまな板シコい>>732
躑躅安心院は普通に読めるよね?
大丈夫、親しみを込めて読めばいいんだよ(読めない漢字がいっぱいなんですけど)
>>670
おまけ
ギル「どちらに行くなど解りきっておるよな、なぁ太陽の(震え声)」
オジマン「全くその通りだな黄金の、結果を見るのも馬鹿らしいがこれもまた一興か(ニトクリス!分かっておるだろうな!!)」
ニトちゃん「」
語り部さん「御二人同時でも構いませんよ……。」>>768
最近は柑橘の不知火やらお船の不知火やらで知名度上がってるけど、ちょっと前までは九州人か妖怪好きか古典好きくらいしか読めなかったんよ>>749
鉄道の父スチーブンソンとか?日本で列車絡みっていったら個人的に小林一三とかしか出てこねえ>>767
オタクにありがちな認識不全見てる分にはすき
ボトムスの例のコピペは案外現実でも起こってるんだなってしみじみする>>780
ぶらこん と読むのだな!>>780
ま、まないt>>767
どう考えても遊戯王の方が知名度上だよ!!!
でも5D'sは三作前なんだから知らなくても無理ないよ!!上立売
中立売
下立売
読みというか書きが難しい>>780
それ盆地って読むんだぞ>>728
せやね
スパイダーマンは周りから感謝こそされてるが協力者はあまりいない>>753
宝具発動時敵の周囲に当たり前のようにレールが敷かれ
「オイオイ、線路の上にいるなんてやべェ奴だな!」とか言われて突っ込まれそう
再臨段階で機関車、電車、新幹線のパターンもありそう>>764
みつひろっても読める>>774
ライダー "鉄道の父" ジョージ・スチーブンソンとか?下手すれば星の開拓者もあり得る人だが。>>780
カルデラだろ?>>793
リアルだとあのくらいが普通サイズなんだけどね。不知火?
落ち度でも?>>768
でも別に特殊な読みなわけでもなく
知らず→ 連体形で 知らぬ
火 → ひ が音便で い
なのよね>>772
月がいつでも見えるほど山のない人里だから「やまなし」?不知火・雲竜投げ?
駆逐艦は性癖の坩堝よ···。
>>811
よろしゅうな!
いや懐かしいなyaggy>>811
よろしゅうな>>767
こっちに堕ちるような野郎からすればそうかも知れないけど世間一般的に天下のジャンプ漫画のアニメとただの同人ゲームだったらアニメの方が圧倒的だからな!?
最近咲夜さん影薄めだし
そもそもどはまりしないと名字まで覚えません!>>812
蝿の止まる超スローボールじゃろ>>761
熱量ある映画だったわ
沖田さんの中の人こと悠木碧のああいう演技初めて>>790
一発で読めなかった人がバカにされないように平等になるようにという配慮やで
さすが安心院さんだぁ…ふと思う。陽炎も不知火もくの一の名前によく使われるなと。
>>819
なんでや!
ぬいぬいと言ったらこのネタやろ!まあそろそろスレ違いよ
>>824
んもー!せっかちなんだからー!(四肢を繋ぎつつ)>>812
こっちやろ(潮ちゃんからどことなく桜臭がするのは自分だけではないと思いたい)
>>828
せやね
いいよねNOKOさんのイラスト>>832
むしろ我慢しかねるからこそ、普段喋らない人まで発言したのでは。>>832
他作品スレにいけばいっぱい他作品の話できるからそっちいきましょうね
自治云々じゃない流れを読まずに言うけど
まほよのゆじゅって子かわいいよね
ゆじゅ>>828
艦これノベライズの「陽炎、抜錨します!」とFate/Requiemのイラストは同じNOCOさんだね
あの綺麗な絵のタッチがめっちゃ好きだからFateでも見れて嬉しい···ウレシイ···陽抜面白かったなぁ>>829
マシュのバレンタイン霊衣は破壊力抜群でしたね>>829
アカネチャンといいみゃーねぇといい、どのマシュもスタイルよくてたまらんないよ>>832
多数投稿すれば正義という訳でもないし
ルールはルール、誰が指摘しても一緒よ遊戯王は知ってても十六夜は知らない人はごまんといるだろう、初代しか知らないみたいな
逆に咲夜さんの方はゆっくり知ってたら流れで耳にする可能性もあるし、1341893とかもあるしこっちの方が十六夜知名度貢献高そう>>832
決め付けは良くない
普段ROMってる人でも何か言いたくなるくらい脱線してたんだと考えよう>>829
性格のベクトルは似ていると思う。>>794
いうてサブキャラの一体やぞ?
操作キャラ勤めた東方輝針城だって5年前だし
主役の魔理沙や霊夢、書籍主人公の華仙や小鈴よりは新規の知名度は劣るイメージ
あと、遊戯王の十六夜アキさんも8年前(終了時)のキャラやし
...グハァ(ジェネレーションダメージ)カルデアスクラップ買ってきて読んだんだが
つらい。
ロマン···ロマ、ロ、ロマン······ろまん···
邪ンヌ···ジャンヌ···邪ンタ···ジル···
衛宮家 守護者 エミヤ 「衛宮士郎/正義の味方」 エミヤオルタ ジャガー 「イリヤ」 CCCコラボ タイガー Zero プリヤ 「衛宮切嗣」 天秤 アリマゴ島 何度でも同じ選択を 何度でも 何度でも 何度でも何度でも何度でも何度d
ウッそもそも単発認定はよっぽど荒れてる時くらいしか当てはまりませんし
>>832
スレ違いなのは間違いではないと思うしキリのいいところで切り上げるのは大事よ、言われたら場所をきちんと弁えるのは気持ちよくスレを使う上で必要。>>837
画像が上がってませんよまあスレチ指摘するときは一緒に次の話題も提供するのがスマートよねと
以蔵さんとこのギャング、何か既視感あるなと思ったら
中山きんに君だまあそのスレの発言数1で「話逸れてますよ」って言ってる人には「今まで会話してねーじゃねーか!」ってツッコミたくなる
>>854
水着ジャンヌはとても可愛い>>851
今の時期に鈴鹿が召喚されてたら今の若者の言葉が理解できるのかもしれない
ていうか出来てるかあの方なら夜にその日初めてスレ見てあんまりにもな流れだから注意したら単発だの荒らしだの言われたことあるわ
>>854
元々のファッションセンスのベースが中世ゆえしゃーなし>>853
生前は落穂拾いみたいな素朴な服しか着てなさそう
それはそれで可愛くなりそうだけど>>857
IDはスマホだとwifiの切り替えで変わったりするから投稿数で計るのよくない座さんも当世風の服装知識を教え込むのに苦労してそうだなあ
>>853
あのシャツって本来セーターとか着る時用の、重ね着してもごわつかないように袖がないおしゃれインナーだろうし、それをメインに持ってきちゃうジャンヌが…>>866
以下ゼパル禁止
アンデルセンを常駐せよ!>>869
たくアンドラスは沢庵だからいいんだろ!>>874
人のスマホを勝手に触ってんじゃねぇよ!>>864
競泳…スクール…ポニテ…ふへへ>>863
性格と読んでたが良く見たら性欲だった。訴訟。>>871
羅生門のとき、フルボッコにしてるのにその台詞だから、あかん想像してしまう>>886
頭痛くなりそうだけど、ちょっとこのバー行きたい>>887
さやのうた>>885
まあ自分も着る服については全然頓着しないからおしゃれにはならないな。>>895
あなた怖い>>871
ほんとか?ホントに思ってるか?目に光あるか?>>902
全員AIだぞ>>889終局のはネタにされたしコラボイベクリアしてたらそりゃねぇ。設定ではサーヴァント数騎でやっと相手取れる奴なんよ ゼパルくん運無さすぎただけだから
>>903
目が覚めたら美少女にされていた!案件か・・・>>895
せめてダークグレー+黒とか濃淡つけてほしいって思うファッションの人はよく見かける>>854
マリーの真似して似合ってないかもだけどお姫様コーデして見ました第三再臨はともかく第一、第二は普通に良いと思うけどジャンヌの衣装なら100万回くらい言われただろうけど
素肌に鎖は絶対いてーよ>>905
らしいね。>>903
つ、つまりアラフィフがジン、ウォッカって言い出したのは…失望しました、阿笠博士のファンやめます>>898
ああ!
(ファミパンさえしなければ)最高だ!
配信のコハエース見てると時代を感じる…
3年前かぁスマホからPcに切り替えるのでちょっと減速よろしく
外出するときはスーツ、家に帰ったら下着or寝間着だから実質黒ずくめ
さっきから眼鏡しか誉めてなくない?
>>923
パリコレが追いついたのが一昨年だっけか実際、競泳ポニテ眼鏡姿はソリッドブック多いし…(されど参考になると吹き込んで本をジークくんに渡しながら
>>874
Siri、検索を頼む。
「ゾルタクス・ゼイアン」。>>916長くなった髪を纏めてる感じかなーと考えるとこう・・・活発な感じは残りつつエロさを感じると思うの
>>921
というかソロモンの悪魔関係出てくる作品であのゼパルは恥さらしレベルだったからそりゃ他のと比べるとね…>>913
メイクとかヒールって男性だと「女性が好きでやってる」「女性同士でやらないとなにか言われるんだろう」と思ってるだろうけれど、実際は会社の規定でメイクしろ、通勤もヒール履けって書いてあったりするんだよな
理不尽の極みを感じるマスターは減速ができない
>>890
今までのデートでは良くも悪くも垢抜けない服装だったマシュに慣れて、自らの服装にもそこまで気にかけなくなったぐだーず
ある日のデート、待ち合わせ場所の駅シンボル前に立つローソンマシュを見てすっげえ焦る。>>936
ロリをかわいく見せるための努力を怠らないまひろちゃんはロリコンの鑑>>913
一回だけ頑張って店員からおすすめだって言われた黄緑と濃い緑がグラデーションになってる上着を買って着てたら濡れてるみたいに見えたらしく
海から上がってきたみたいだって言われたことがある
それ以来その服は着てない>>945
やめたげてよお!>>936
まひろちゃんは美少女だから自分のファッションを参考にしてるだけってひろやま(皮)が……服はな
肌が弱くて
敏感目な上気にしいだから
下手なの買うと締め付けやら裏地の縫い目やらが気になって着れないんだよなぁ>>938
まあロストベルト攻略でできた傷は治らんだろうし、7つ世界を滅ぼしたことは事実だからなあ>>939
水着or下着+パーカーはいい文明
やはり社長はわかってらっしゃる>>933
やめろー!
ただのオタク指摘かと思ってたのにクロトコピペなのかよ建てました
って減速よろしくって言ったのに25分には建ちそうだな
安泰
普段着に近い衣装は大好きです
水着ジャンヌは第一で使ってる>>941
俺達の業は止まらない。加速する……!>>893
ちなみに、サクラメント(sacrament)とはキリスト教で秘跡のことを言うってアーチャーが言ってた。あと、アメリカには都市名としてsacramentoが存在する。>>961
撫で肩なのかハアハア
………ロストベルトのぐだを想うと心がしんどい水着ジャンヌは個人的に第2が好きです。
>>964
ムニエル「ちょっと最近、漫画やアニメが見劣りしちゃってツラい」>>962
つまりコレこそがジャンヌ・ダルク…>>968
下乳は良い文明
アニメはUfoだったなぁそういえば>>961
やばい
色っぽい>>937
さすが社長。俺たちに出来ないことをry>>964
真面目な話、見た目も良いし、オーラもすごいし、キャラも立ってる人達ばっかりだから元の生活にもどったらギャップでいろいろ大変そうスレ建ってないときは減速してよー
急いでPC立ち上げたし間に合わなかったどうするのさ弓ジャンヌ
第一→砂浜に現れたガチ美女、周りの女性達がすげえ帰りたくなる。
第二→学校に赴任してきた新米教師、女生徒達が転校したくなる。
第三→コスプレ界に現れた新星、引退するレイヤーが相次ぐ。>>970
マシュが責任取るしかないな()
ぐだ子?うーん・・・人と関われなくなっちゃう系のネタ考えてくる>>979
いや、リボン付きの青いやつつけてる。あれかサークレットのどっちかだけにした方が統一感が出てくる>>980
「あのエリザベートが勇者ぁ?何言ってんだこいつ」ラストなら好きな再臨続行
>>985
プールの授業がアブナイ魔術
>>984
梶田も被ってたしな黄金姫白銀姫とかいうもう目を潰したくなるレベルの美
いあ!いあ!きのこ!
メランコリ
>>991
魔術を隠すならフィクションの中!おかえりんこー
まいっちんぐ
>>967
ぶっちゃけ一章は特異点の中でもかなり危険度高い方だからしゃーない
Fate/Grand Order 雑談スレッド953
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています