このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
型月×特撮スレ 236件目の駄菓子屋
https://bbs.demonition.com/board/3390/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください今回の話のラストで士の名前出てきた時はマジで何やってんのお前!?と叫んでしまった
つかお前本当に本筋に絡んでくるんかい前スレ1000の書き込み通り、ゲイツリバイブのBGMは確かにカッコいい。
ただ、アナザーキカイの時に言及されたソウゴの未来創造能力の事を顧みるに、『ゲイツリバイブが逢魔の日にオーマジオウを討ち滅ぼした』未来そのものが『ディケイドによって2068年に飛ばされて未来の自分と邂逅し、自分が最低最悪の魔王になる』事を自覚したソウゴの不安を基に分岐生成された歴史の様に思えてしまう。
さらに言えば、『逢魔の日までにアナザージオウを倒したソウゴとゲイツが未来を決める為に戦ってなお、どちらの歴史にも至らない』第3のルートに至った場合、あの世界がどうなるのか気になる。破壊者さん活躍当時の時間なんだけど
多分今の破壊者さんがカーテンで過去に飛んだ感じで当時本人ではないんだろうなぁ
もやしは色々敵っぽいことしつつも最終的に味方ってイメージだけど
今回は何を企んでるやら>>8
来週の士がしてるのはスウォルツの妨害、嫌がらせなのかなタイムジャッカーの二人少なくともウールは本気でオーマジオウによる支配の世界を変えたくてやってるっぽいだけに
今のところジオウの誕生そのものの黒幕説まで出てるスウォルツに騙された被害者感が強いなぁ婆さんや…サンファン三期の情報はまだかのう…
名簿にある「門矢士」の三文字だけで、視聴者に困惑と衝撃と笑いと興奮を与えるの凄いよなぁ…
いるだけで面白く
同時に
いてもおかしくない
と思わせる破壊者さんは流石ですわ>>13
ソウゴの夢に姿現すこと出来るなら、ソウゴの夢に出た未来のライダーを影から見てた可能性もあるし、そこから未来のライダーの時代へと飛んでアナザーライダーのウォッチを手に入れたとかしてたなら色々納得つくんだよな>>12
ファイター田中?「悪は去った、それじゃあお前らチャオ」設定だと愉快犯的な性格をしてるはずのウール君だけど他のタイムジャッカーの邪魔をすることもない、むしろ手助けすることが多い、本気でオーマジオウ誕生阻止と未来を変えることを望んでいる…と一番真面目に活動してる気がするんだけど。残りが最初から怪しさ満点のスウォルツに漁夫の利感覚で仲間を操り人形にしようとするオーラしかいないってのもあるけど
オーラはともかくスウォルツは目的からして違う臭いからなぁ
バス事故の生き残り二人なことからスペアの為に生かされた可能性もあるからなー
だからこそのアナザージオウ的な>>25
そんな重要キャラの変身アイテムがプレバンとはどういう事なのだ!?>>28
本編の良し悪しの話はだからやめようって>>29
もしもの話だけど、ジオウよりディケイドの方が活躍多くてもジオウの物語と言える? ラスボスにトドメを刺すのがジオウじゃなくてディケイドだったとしても?
あと確かに初期からディケイドは劇物って発言はしてるけどそれと扱いきれるのかって心配をするのとはまた別の話でしょ?個人的にはウィザード特別編でのディケイドの扱い方が1番ベストだと思うから長期間関わらせるのはかなりデカイ博打に打って出たなーって思う
ディケイドって良くも悪くも『なんでもありすぎる』キャラだから制御するのはかなり大変そうなんだ単にディケイド嫌いが湧いてきてるだけか
そもそもの話脚本家がどうのこうの途中で予定変わったディケイド本編と元より予定通りのジオウを比べることが間違いないわけだが
出番あると言われただけで活躍だのトドメがどうとか前提にすること自体がおかしいわけだがディケイド嫌いはライダーネタのssとかにもわいてくるからねぇ
>>37
カブトゼクター使ってるから実質カブト>>36
何でID変えたの?それはそれとして他のパーツからゴリラの部分が明らかに浮いてて笑う
ゴリラだけ圧がやばい
ゴリラはそれ単品でも面白かっただけに他と合わせるともう
>>50
以外も何もク 、ソとしか言えないんだよなぁ……>>55
違うIDの人達がリレーのようにレスを繋いでたらそりゃあねぇ…(これ前もエボルトがどうのこうので延々と言ってた奴じゃね?)
あと何かディケイドに対してマイナス面しか言ってないみたいな勘違い勝手にしてる人いるけど俺ディケイド褒めてるよね? 何で都合の良いところだけ切り取るの?
>>56
もしもって予防線貼ることは悪意のある妄想を掲示板に垂れ流していい理由にはならないよ>>40
結果的にあれだった仙人とひたすら屑のこいつを一緒にしてはいけないどっかの都市のブログでレジェンドライダーの出演バレがあったらしい。
当然ネタバレになるから名前は言わないけど、まあ予想された人だけに秘密にしても意味ないかもしんないけど、情報規制しても思わぬところから流出することもあるんだな・・・・。>>41
鷲の翼と鯨の流線型ボディを表す燕尾調の胴体のスタイリッシュさに、ゴリゴリマッシブな腕のアンバランスがいい味出してる>>6
個人的意見だけど、オーマジオウ側がリバイブルートが生成されても邪魔をしてこなかった(あるいは、今のソウゴがそうなのかもだけど)から、逢魔の日までの過程はどうでも良くて、大事なのは結果なのかもしれない(最終的にソウゴが勝つ、または勝者がオーマジオウになる)。だからこそ、「第3ルートの生成ってすごい大事なのでは?」と考えたことがある。全部、憶測だけどね。- 70名無し2019/03/11(Mon) 07:23:59(18/19)
このレスは削除されています
- 72名無し2019/03/11(Mon) 07:31:22(19/19)
このレスは削除されています
不安なのはわかるが
ここでネガ感想ぐちぐち言うのは違う
ここそういう場所じゃないからヨソでやって
ていうか感想じゃなくて予想で勝手に妄想してギャーギャー言うってタチ悪すぎるから
そっちのが怖いわくそぅ!まひろちゃんのサンオイルとディケイドの画像が手元にあれば場を和ませれるのに…!(消したばかり)
>>73
ここ基本治安いいんだけど、煽り耐性低めな人がそこそこ目立つうえに考察したがりな型月民が住人だから荒らし狙って外部から来てる人がいたり、自分の考察からの妄想で自分が不安になったのをネガネガ意見として共有しにくる人がいるからな……
あと早とちりして文句かます人もいるし。
このスレで言いたかないけどネチケットわきまえたりとか「このレス投稿したらどうなるか」とかちゃんと考えたうえで投稿しようね!
個人的な不安の共有は青い鳥さんのところで勝手にやってて欲しいんだマジでツクヨミ(今ならバスの中で銃撃ってもバレへんやろ)
しかし、スウォルツやら士が関わってる案件なんで審議不明とはいえ、無関係な人を大勢犠牲にしてしまったかもなヒロインはどうなることやら
なんやかんやあって和解するのか、このまま未来を変えるためなら過去の人間が何人犠牲になろうが知ったことかと最悪な方向に吹っ切れるのか>>75
何かイサ兄の人にも推されてるみたいで笑う。というか仮にマジでそうなった場合、何気にウルトラマン同士での初の子供が出来るんかなコレ。バス事故に巻き込まれた加古川飛龍のこと可哀想って言ってる時点で普通はバス事故の原因になることしないだろうしあの場で始末しようとするのはまずない。
自分が銃撃つのがバス事故の原因になるとは思わなかったアホとかでもない限り
はっ...3点はアホの伏線だった...?
まあ
あの場じゃなきゃどうしてもいけなかった
のか
逆にバス事故の原因止めようとしたのか
のどっちかでしょ未来を見て光も闇も受け入れたソウゴと過去に囚われて逆恨みしか見えてない加古川か
>>83
ビルドも最終回でスパークリング出たんだから、ヘイセイバーくんもラスボスを倒すのに使うかもしれないだろ!>>83
約二ヶ月おつかれ!帰っていいよ!(辛辣)>>83
平成が終わる前に出番があるかな、ヘイセイバーくん>>82
バスがうねうね→「ソウゴ!」バキュ-ン→事故
だから、撃つ前に何かが起きてたのは確かかな>>89
モア殿がやけ食い始めたぞ!スウォルツがすっごい鳴滝に見える
>>89
別世界でもフラグ構築に余念がないリッ君はすげーや・・・>>83
音声は君が一番好きだぞヘイセイバー!
ノリノリで良いよね>>83
最強フォームで使われるって多分
というか士に「俺のウォッチたまには使え」って言われる可能性も>>83
ヘイセイバー君は音MADの盛り上げ担当だから
ヘイ!セイ!のリズム好きだよ>>62
まあ、未来予知してくるジオウ相手に遠距離武器当たるかというと当たらないからね・・・>>88
スパイダーバース2には出演できるかな>>98
10yaの事件はゴーカイ時空では起きてないbyさいねいさん
だったけどスペスク時空との関係でやっぱり組み込まれたね>>99
百鬼夜行をぶった斬るを有言実行する人をまじめに活躍させたらそりゃあね何ヒーロー同士の関係者のカップル?
進兄さん「福井警視聞いてくださいよ、昨日息子のエイジが彼女を家に連れてきたんですよ!しかも風都出身の春奈ちゃんって子を、めっちゃくちゃ可愛いんですよ、しかも親が警察官だって、これ福井警視と似てますよね。こんな偶然あるですね!!」
GO「進兄さんブレーキ!!ブレーキ踏んでぇぇぇぇぇぇ!」>>92
契約させたスウォルツ本人のこと考えると王になれるかは置いても、アナザージオウやそれ以上に厄介なアナザーライダーに自らなるとかやってもおかしくないかも>>83
「敵側の武器として再就職すると良いガト」
「俺らはボトルと紐付いてるっぽいから出来たことでハッシャー」
「キードラハザードvsエボルドラゴンで自分が増えてたクロ!?どういうことクロ!?」
「父親の武器として再登場とかも出来るかもコマ」
「俺ってホントに初期武器ドリよね?なんかVシネで敵に使われてるドリけど」>>83
君の場合、まだ大元(ディケイド)の下に渡るって手もあるからやりようあるだろうし……。
二期勢を含めたコンプリートフォームとかと組み合わせたら技的に結構相性良いんじゃないかね、あっちは強化武器とか持ってないし。いかんせんジオウⅡが強すぎる上アナザーライダーもそのまま倒せる都合上ただでさえアーマータイムする必要がないしその上多分ディケイドはアナザーでないだろうしなぁ
バッシャーマグナム「今誰か…俺を笑ったか……?」
>>104
照井「さあ…全てを振り切るぜ…!!」
翔太郎「おい!亜樹子あの馬鹿止めろ!」
亜樹子「私も聞いてなーい!!」
フィリップ「僕たちとは違う仮面ライダーか…興味深い、検索してみよう」
ガイアウィスパー「次回、『Dを追え/なぜ娘は父親から逃げるのか』これで決まりだ!」>>110
光らない音でないくるくるするだけのおもちゃなんていくら販促しても売れないからね
切り捨てていくワンダとヴィジョンがピンチの時に駆けつけてくれたキャップ、ナターシャ、ファルコンの格好よさは異常
エターナルは解説が
悪のライダー路線か
悲劇のライダー路線か
無難にいく路線か気になるところ>>112
人気投票のやつ?
神は入ってないのね>>117
動画抜きで元からかなり人気だからじゃないかな
ダークライダーながら仮面ライダーらしいかっこいいマスクに加えてマント、圧倒的強さや変身者の魅力とか
当時はVシネ出たほどだし>>112
全員好きなライダーだから嬉しい
でもシザースも欲しかった自分がいる…>>92
アナザーアギトが出番をうかがってると思うぞ! たぶん結局ゲンム系とクローズチャージは残らなかったか…
正直特典配布の仕様が中途半端だから、DX欲しかったなぁ…クロノスポッピーも欲しいけど、予定調和感あるし神じゃなくて両親が来るとは
まぁレベル2とはいえ既にゲンムはあるしなぁ>>130
ゲンムに関しては3つあったから票別れたのかな…>>132
原作のスカーレットウィッチは強すぎる力故にやらかしが多いけどmcuはそこまで力を持ってないから能力の暴走で別れる事は無さそうなので安心>>136
珍しく普通に感動してんなお前。
感動したならお前もとっとと兄貴と仲直りしてどうぞ>>98
稲田さんは坂本監督にそろそろベガスラッシュの復権をお願いしたいと言う本音を漏らしてて吹いた
坂本監督し撮ると大体負けてるデカマスター>>122
「お前の“ヴィレッジ”より面白いところなんざ、もう本当の地獄くらいしかあるまい」
「先に逝って、遊んで来い」
「――さあ、地獄を楽しみな!」
嫌いじゃないわ!>>139
親子の絆で見抜かれる展開を期待してたんだよ 言わせんな恥ずかしい(棒)>>136
人の心を弄ぶ貴様を許さない!>>143
バカがやらかさなかったにせよランクインはしてそうなだけに悲しいその内「神の恵みセット」的な感じでゲンムセット出そうな気がしないでもない
黎斗グッズは役者さん人気もあって売り上げちゃんと出てるからバンダイ的にありそうかなとバトスピコラボとかでもめっちゃ推されてたしね檀黎斗神
ありえそうではある>>148 3号ライダーや中間フォームはガシャポンや食玩あたりで順次出るんじゃ無いかと アパレル品等の特典の可能性もあるし
ジョーカーやアクセルトライアルは、今回のFJみたいに6巻以降の風都探偵の特装版特典とかになってもおかしくないしキャプテンマーベル 三日間で4.5億ドル突破かよ
エゲツないなしかしツクヨミのことはミスリード間違いなしとしても士がいながら事故が起こって大勢犠牲者が出たって本当に中で何があったんだ
>>106
最終回の変身は長い間正体を明かして(ここ重要)戦ってたからこそ感があって好き>>152
ヴィジョンとワンダが勝てなかった相手にキャップ、ファルコン、ブラックウィドウが勝った辺りやっぱり相性って大事だなって>>154
偶にある「娘が欲しくば俺を倒してからにしろ!」が息子になるどころか色々無理があるな風都探偵は話が中々とんでもない規模になってきたけど、幹部クラスもエターナルメモリで無力化されていたと考えるとちょっと面白い
少なくともオーロラとアルコールは当時からメモリを所有していたはずどの世界でも面倒な荒らしはいるんですね
https://theriver.jp/cmarvel-review-war/>>154
陛下「俺と違って嫁には困らn」
ジード「父さん!!!」>>161
まあ、他所様の批評なんてアテにならないしね。自分で見て面白いと思えればそれで良いでしょ最後のジェダイの感想まであらし扱いなのはちょっと……うん……
どさくさに紛れて最後のジェダイの感想を荒らし扱いしているのはNG
いや荒らしもけっこう居ただろうけどね…>>112
シュラウド「(愕然とした表情)」>>154
陛下「孫の顔を見るのが楽しみだ」>>163
もしやるならチラッと名前が出てくるくらいが良いなぁ
アルティメイタムDC版のビレッジみたいな感じで荒らしは論外だけど最後のジェダイは不満を抱く人が多かったのはしゃあないかなーって
>>174
ディケイドに関しては身も蓋もないけど、生みの親である會川が途中離脱してサブライターが好き勝手に味付けしてるから誰が担当しても「やっぱ○○は○○がやらないと」っは恐ろしく薄いと思うのよ
それこそ會川が参加するなら士は任せた方が良いけど>>159
パロ多目のデュエマにあってもここまでストレートなのは少ないときいた
まあ自分はコロコロ読んでた戦国編頃までしかデュエマよく知らんけど前スレの「大型バスの運転はだいたいわからなかった説」好き
>>181
愛崎モア!仕事にもどれ!>>176
井上脚本だったら4Cを助けたり、イユの為に死を選ぶシーンとかで千翼は救済ルートに入れたのにね……。小林脚本だからネ。仕方ないね。
井上脚本は善人や努力家、仲間を大切にするキャラは困難を乗り越えられるけど、小林脚本は絆があれば苦難に耐えれる(乗り越えられるとは言ってない)って印象。>>178
1と2の複合ってかんじこな?
基本的に士(というかライダー主人公全般)は自分以外の犠牲は出したくない性分だし
そっちより気になるのがミラーワールドの情報をウールにだけ教えた事なんだよな
あれは明らかに犠牲者が出てしまったがスウォルツに教えてないってのが余計に不可解というか…>>184
でも大型二種免許は合格率10〜30%って話だし……>>193
操縦系統が違いすぎるんだよなあ人口が半分に減ってる上その理由の事件が発生して事態が好転することもないまま50年近くたってても技術は発展してゲームもあるっぽい辺り以外と平和なのではなかろうか
オーマジオウの未来>>175
9で軌道修正を狙うらしいけど期待半分、不安半分>>196
足で操縦するンだよッ!!>>189
でもそれやって自滅した怪人いたよね誰かー!進兄さん呼んできてー!
>>202
万丈だとスペック差はわりとどうにか出来そうだな劇場版ルーブとスパイダーバース見てきたー
グルーブのCG凄かった…敵はスーツなのに違和感がほとんどないってすごいよね
やっぱりウルティメイトファイナルの「つなぐぜ!願い」っていう口上は良いなと思った
スパイダーマンは性別や人が変わっても序盤の展開はそんなに変わらないんだなと思いました(小並感)
力を得た後の表現が良かったし好き、続編でもやってほしいなー(続編があるかどうかわからんけど)>>202
エボルドライバーの出自が完全に主人公のそれだからしょうがない
・この宇宙に一つしかない
・恐らく本人専用
・廉価版(内海用)や量産型(ビルドラ)が存在する
とか普通だったら主人公が後半手に入れる伝説の武器並みに特別感が盛られてるしなんなのこの火星からの侵略者(風評被害)万丈半分エボルトみたいなもんだし乗っ取られなしでエボルドライバー使えたらすごいことになりそうなんだが・・・
>>201
まだアナザーライダー出てきてないから歴史は無事かと
客演的な意味でも力奪われてほしいジレンマ>>211
あなた多分ブラッド事件で消滅してるし……ナイトやスーペリア出る続編が見たいな
まさか運転手の正体がアナザーディケイドのもんやつかさだったなんて……
>>191
士も生身でテニヌできる超人の類だぞ>>218
「ハッピー!」ってヒーローみんなが求めて戦うものだからね。
それを広めたいって言う女の子だもん、そりゃみんな気にいるよ。それにとってもいい子だしね!>>211
フィギュアーツの貴方はいい具合のカラーリングでお気に入りよ感想書くが少しネタバレかも
スパイダーバースは面白かったし尺的にしゃあないのはわかるんだがマイルスのオリジンという点に力入れたから一部のスパイダーマンは宣伝の割に出番や絡みが少ないと割食った感ある点だけ残念かな(十分キャラ立って印象には残ったから凄いが)
それ以外は文句ないし楽しかったよ
もう数回観に行こうかなって思ってる>>114
残念ながらシザース票はシザースムシャムシャ君に処分させてもらったよ。>>211
ぶっちゃけ何話ぐらい出たっけ? レベルで印象ないです>>227
スピードチームとお調子者チームに二人参加してた模様
https://mobile.twitter.com/bar_iggy_master/status/1097128773210714113>>178
世界破壊ロボ(夢に出てきた奴)を止めるため、スウォルツと門矢士が手を組んで【魔王】を作ろうとした可能性は...
ないなー、いくらディケイドがダーディな所あるとはいえ無関係な人巻き込んだりはしないだろうし、自分が戦った方が早いしライドウォッチ、映画やVシネ限定のライダー、フォームは意図的に外していた感があるだけにエターナルの商品化、しかもDX枠はホント快挙だなって……
候補リストになかったクローズビルド、ブラッドはこれから出るのかもしれないけどhttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190310/k10011842911000.html
ニュース自体は特撮関係無いが記事内容で財団Xの加頭を思い出してしまった実際エターナルも克己ちゃんも劇場版だけで終わらすにはもったいないくらいカッコよかった
だから4号もさ>>236
あの、寝起きドッキリのニュースて
何処のやつだっけ?以前出てた士はディケイド本編の士が通りすがったんだよね?
ということはバス運転手はジオウ世界の門矢士って可能性がある...?
オーマジオウの像にディケイドがあったということはジオウ世界にもディケイドはいたはずだし(否定されてたらすみません)>>240
興味あるなら見て損はないレベル>>240
各スパイダーマンが何者かという説明はきちんとあるしマイルス視点が視聴者視点だから知らなくても問題はないよ>>237
「自分本来の姿の1つです」本編で名前なかったが設定としての技名であるマルチレイヤーを普通に言うの笑うわ
本当にジード大好きな主役の鏡タイムジャッカーの時止め厄介だなーとかどうにかならんのかっていう感想を見かけるが
これもしかしてジオウの最強フォームが出てきて「一旦引くかまた次に会おう」時止め→「何?時が止まらない」→ソウゴ「またなんてないよ?敗者にはふさわしい終わりがあるよねぇ」ってするまでの壮大なフリなんじゃないのかな?>>248
犠牲者その1はスウォルツ氏になりそう>>246
ベンおじさんほど安定する必要性はないしな
一応近所に甥が住んでる発言あったから、マイルズ自体は近場にいそう>>241
ファーフロンホームでどんな原作キャラが出てくるか楽しみ
MJが彼女だったのは驚いた>>241
甥っ子可愛がってるみたいだからマイルズはいるんだろうねマーベル・シネマティック・ユニバースでのスパイダーマンラストはマイルスの継承だろうなぁとは思う
そうしてカマラちゃんと組んでチャンピオンズを結成する未来が私の千里眼には見えている>>253
不穏なフラグあるスコーピオンが脱獄するや闇堕ちか元々自演か何かしらの経緯でジャック・オ・ランタンとなったミステリオなどのヴィランを相手にするとか出来そうだなトムホピーターかなり好きだから権利がMCUから離れても出演してほしい
>>244
それどころか舞台挨拶でジャスティスの両モード希望も出してるぞ。コスモスでさえまだなのにな!フューリーは旧アベンジャーズが前線引くことになってもまた新しくチーム立ち上げそうな気がする
>>259
兄なるもの>>213
日系のスパイダーマンは希少だし、中の人が未だに現役で俳優やってるから東映版はかなり出しやすい部類に入るんだよね…
スパイダーバース2で東映版でるならオリキャスで出して欲しい>>265
そしてジェダイである>>261
放送してたのはオーレンジャーとビーファイターかな…
仮面ライダーはちょうど新作が無かったけどアメリカでRXのリメイクのマスクドライダーがやってたよ>>273
モードック、フューチャーファイトで無駄にコスプレ衣装多いよな>>279
登場するならせめて頭に鉄仮面は被って欲しいねあなたが落としたのは上のDr.ドゥームですか?
それても下のDr.ドゥームですか?>>282
いや落としたのは名古屋弁話す方で……>>283
あの画質でフィルム!
デジタル放送の影響かわからんけど
言われるまで気付かんかったわ>>287
公務員と医者がいるからね>>287
冒険家 主夫→コック 記者
クリーニング屋バイト 仮面ライダー
鬼 ニート(ただし働こうと思えば働ける能力あり) 喫茶店のバイト バイオリン職人 カメラマン居候 探偵 その日その日稼ぐ旅人 学生→先生
居候 フリーター→神 警察官 学生→幽霊→学生 医者 居候→国の兵器→自作路上販売員 学生
だから主役はそもそも働いてないやつ自体そんないないよ平成>>290
ゲートのガードマンしなきゃならないから職に就いてる場合じゃねえ!
なのが難しいところである>>232
故人が復活するのは戦隊ではよくあること>>228
後半のコメントが完全にマニア目線じゃねーか!>>286
洒落にならなくて誰か止める人はいないんだろうか……@TAKAMI_officialさんのツイート: https://twitter.com/TAKAMI_official/status/1105086003193081857?s=09
社長さんが楽しそうでなによりです>>295
ジオウⅡがあれば他のアーマーいらないレベルで完全上位互換扱いだしねぇ
わざわざディケイドアーマー使う理由がソウゴに無いのよね(ゲイツもリバイブ手に入れたから他のアーマー使う理由が無くなった>>299
ボーボボ人気投票の「みんなありがとう」の画像と並べられて笑った>>295
2段変身シーンだけで時間と予算食いそうだしなぁ…>>291
そりゃもう1000倍速再生よ>>290
弦太郎と進兄さんと光るそばマンが社会的にも胸張れる職業すぎる>>303
自演聖杯戦争とか、「しかしここに例外が(ry」フラグすぎる……
新年号ウルトラマンはあるだろうけど、そこまでガラリとは変えてこない気もする
レギュラーのウルトラマンが増えるとか、一人で複数のウルトラマンに変身できるとか、基本スタイルは変えないままに売り方変えてきたりはしそうだけど>>303
魔術師にもチェレーザにも絆なんて欠片もないのに借りようとしてるのが最高に笑えて草生える>>316
ボーカル辞めた今は結構ふくよかなボディしてて驚いた>>318
怪獣はキングジョー回みたいに倒した怪獣由来なんだけどこれは怪獣に汚染、破壊された地域の修復と浄化の副産物でウルトラマンのクリスタルはその地に根付いてるエレメントが成功報酬みたいに浄化した地域から譲渡された、みたいな形
で、そのエレメントに何故ウルトラマンが?となるとルーブジャイロが生成したから、としかいいようがない形クリスタルの歴代要素は玩具宣伝の為ってメタ要素のが強いしね
>>324
ただ漢字だけがデカデカと書かれたクリスタルを子供が買うかというとまあ、買わないわな。>>326
しかも主任だから攻撃をいなすor回避を怠らないというね…
相討ち覚悟で全力当てても大してダメージにならないとかなんだこのク/ソゲー感…>>329
レドルさんの知名度が広がっていく>>331
小林靖子脚本やぞ?
ハートフルストーリーに決まっとるやんか!>>307
バンダイ「売上落ちたから今度は先輩要素濃い目や」
こうやぞ>>329
サァプラアアアアアイズ!!(ガチで>>331
クリスマス回のおかげでOPが流れる度にちょっと泣きそうになるくらいには面白い>>290
晴人はサバトで人生滅茶苦茶にされて暦に定期的に魔力供給(健全)しないといけないし多少わねまだサガラの方がマシだ
ジオウⅡの販促期間短かったなって言われてるけどジオウ特効のアナザージオウに引き分け
ゲイツリヴァイブにその話中は変身解除されないとか十分強い>>290
本編終了後の戦兎は発明家になるんじゃないか?
万丈が戦兎の発明品を売って日銭稼いでるんだしジオウか、ウォズか…
ディケイドの可能性もある形状丸いしウォズかな
シルエット的には
問題は変身者が白なのか黒なのか>>347
すっごい色になりそう・左腕にライドウォッチみたいな膨らみ
・全体的なシルエット
・ジオウ強化→ゲイツ強化からの流れ
からウォズと予想>>350
絶対に強い>>353
みんな疲れてるからね、しょうがないね。突き詰めれば人が神になるようなもんを研究してるやつらに常識なんて残ってるわけないだろ!
同僚としては貴虎って気が合わないときついんだろうけど部下からしたら良い上司なんだろうなと思ったさすくれ発言
>>346
おっ待てい
映画限定フォームが入るとWとフォーゼとビルドもややっこしくなるぞ>>323
ただ、同日に発表されたカチドキ残月のアーツ には残月カラーのDJ銃らしきものがついてるんですよねぇ…何を相手にするのか>>356
公明正大で面倒見良さそうだし、仕事だけでなく恋愛の相談にまでのってくれそう。
というか、恋人へのプレゼントや子供へのプレゼントについて相談したら、仕事の合間を縫って徹底的にリサーチしそうなんだけど……。>>350
ジャングル兄さん!今さらあの世界にカチドキがないと勝てない敵が鎧武勢の管轄の範囲内で出てくるとも思えないような気もする
何かあっても過保護な神がすぐ来るし>>346
オーズってコンボがそれぞれの最強だからなんともはや…まぁ僕とりょんくんの絆フォームのタジャドルが最強なんだけどね!>>363
見た感じ左右非対称なフォームかな…>>331
明るい話やりたいのか暗い話やりたいのかどっち付かずなとこはあるけど面白いよ実はウォズじゃなかった白ウォズが二人の力を奪って変身する可能性
YouTubehttps://youtu.be/hoJ7X8F4GT4
カイガン! ガイム! オレンジ!バナナ!そんなバカな!
レジェンド音声って何故そのフレーズチョイスしたってのあるよね
鎧武魂とか半分くらいバナナ要素だし
アンクロックシードとかアイスロックシードになってるし>>355せやな
>>359
せやな>>375
ヘイトも突き抜ければある種のにん気になるからセーフ>>372
鳴滝入ってるディケイドガシャットとか>>366
このオールライダーキックすごく好き>>359
ケンゴパパの歌星博士とかまともだったし…
あとはイユパパもかなりまともまともな科学者は早死にするのだな!
>>380
悪の組織にとっては都合が悪いからねしかたないね黒と白のウォズが一つに・・・みたいな展開はさすがにないよね
>>383
愛嬌あるな実写においてのキングピンってスパイダーマンよりデアデビルのヴィランって扱いが目立つよね
「白ウォズ、お前の杖は折れたぞ」の号令とともにジカンデスピアが真っ二つになり黒ウォズが白の力を手に入れる展開ですねわかります
>>382
豆の缶と角砂糖食ってる絶対妥協しないウォズになるよ>>389
映画が広すぎ問題>>363
つまり生首フォーム技術者として一番ヤバイのは多分小沢さん
>>370
そんな変なの出るかな...>>399
だいたいの世界じゃ組織力や隠し武器とかあるが、何より本人が鍛えてる上に家族愛ブーストかかってるからあらゆる面で油断ならないというな
特にスパイダーバース時空だと戦闘力がさらにとてつもないし>>394
比較的普通の体型の時でも人外染みた怪力持ってるからね、仕方ないね。
てかマイルスの電撃透明化といい、深い設定無しで人外染みた能力持ってるヤツ多いなそういやビルドで今後客演した時に使えそうなフォームのスーツが残ってるのって何があるんだろ?
まずラビタン、ラビラビ、タンタン、ジーニアス、クローズビルドは改造されてないだろ>>395
バレンタインイベのタマゴのやつ好き(挨拶)。
基本とても愉快そうにしてるボイスだから
「コイツ人生楽しんでるなぁ…」ってなる。>>405
それで合ってる筈(ハザードフォーム→ブラッド)
後、忍先生が後半使ってたベストマッチは生き残ってると思う(ホークガトリング、カイゾクレッシャー、ニンニンコミック)>>401
ネイモア「ブルースを見捨てて世界平和など片腹痛いわ」>>408
さすがにゲイツリバイブには勝てないだろうけどどうする気なんだろう
そういえば「ゲイツくんが私に勝ったことあったっけ?」なんてことも言ってたが果たして次回がゲイツの初勝利になるのか気が早いけど今年の冬映画はどのライダーがジオウと新元号ライダーに助っ人に来るのか気になるよね
それとも今年は新元号ライダーとジオウの二人一組パート分け制に久し振りに戻ったりするのかな?>>372
もしもしファイズ定期アナザーライダーを払い除けるなんてことを生身でやる黒なら白より強いかもしれない
ウォズvsゲイツリバイブ
ジオウⅡvsディケイドとかみたいカードがたくさんある>>414
「一か八か」ってセリフ、最初聞いた時は(変身できるか)「一か八か」かと思ってたけど、
(ここで私が変身してしまうと我が魔王の歴史から大きく逸れることとなってしまうかもしれないが)「一か八か」なのかも、と思うようになってきた。
黒ウォズはずっとお気に入りのキャラだし、凄く期待してる>>329
マジかよwwwwwマジだった
とりあえずレドなんとか、かつ丼食えよォォォォ!!トリニティは一人に三人の力が宿った状態では?
フュージョンライズやフュージョンアップって要は、先輩方と自分の3Pのようなもんだよね
それかもしくは勝手に先輩同士をカップリングしてるようなものそう、やはりサイクロンアクセルこそが至高よ!>>427
胸は無い
足はエロい(確信)
破壊者に邪魔されて祝えなくてふてくされる姿は絶対かわいい>>427
クール?
クールか? アレ
女性化したら典型的な面倒くさいオタ女子にしかならなくない?>>427
「私は君にそういう魔性の部分を求めているんだ」
いい…>>422
レドルあたりだったらやりかねんOver “Quartzer”の歌詞も女の子が考えたと思えば……ごめん、やっぱ怖いわ
>>437
ブレイブチャレンジャー、ダンディットトゥルースはスーツ見たい
イサ兄が舞台挨拶で
イサ兄「おまえら仲良いよなー付き合えよ」
リク「ハハハハハ」
アサヒ「えー?うふふ」
カツ兄「ダメです!!お兄ちゃん認めません!!」
イサ兄「役関係なくこれだから困る」
な一幕あったそうな>>437
ディケイドアーマーは基本中間フォームになるからファングジョーカーじゃないの
ヒートメタルとかを中間という人は少ないだろうしW→FJ
フォーゼ→ロケットorマグネット
ウィザード→オールドラゴン
鎧武→カチドキ
ドライブ→フォーミュラ
なイメージ
マグネットはスーツ構造的に無理だろうけど>>443
正直翔太郎が晴人さん、紘汰神、進兄さん、タケル殿、小児科医、天才物理学者、我が魔王らと絡むところ見てみたいなぁ
晴人や紘汰とは平成vs昭和で共闘してるが
どんな会話するんだろね>>446
加速はアクセル 必殺技はベルト だろうなと>>421
画力高いよね
たまに写真と錯覚するレベルの絵を描いたりする、スターウォーズの絵とか写真を改造したんじゃって思った>>447
そういえばそうだったね。本編で思いっきり変身してたなあ
じゃあ食玩で出たのとかは関係ないのか>>401
根本的にこの人たちは、周りに相談しようとしないし、悪い意味で責任感はあるしね・・・。
まあこんな問題だらけの人たちだけど、それでも彼らが得た力を弱者を守る為に使う事を決めた善人という事を忘れないでほしい。
どんなにヴィランに近くても、それこそがヴィランとヒーローの最大の違いなのだからYouTubehttps://youtu.be/mpGF7evk0Pg
舞台斬月少しだけ見れたけど所々に原作へのリスペクトが感じられて舞台での変身者たちも元の変身者たちに似てるところがあってめっちゃ面白そう>>454
いや、まあハルクの暴走での被害自体は軽くはないんですよ。
それに洗脳されて、悪事を行う危険性もあるし実際ハルクの命を狙うような奴も結構いるし。
だからせめてハルクが人里離れて、どこかハルクが暴れる必要もない平和な知的生命体も殆どいない惑星に行かせる事にしたわけです。
一応ハルクへの善意でやってるんだよね。
実際IFの話ではハッピーエンドもあるし。
まあ、無理矢理な時点でどうかと思うし、結局ハルクが暴れたりしたせいで別の争いだらけの星に行っちゃうわけですけどハルクは怒れば怒るほど強くなるという特性上、凄まじい切れ方すると実力で抑えるのも説得も無理という
人間の形をした大災害みたいなモンだから、なんとか争いごとから遠ざけたいというのは分らなくはない
それ込みでもダメなんだけどアレ。ハルクは設定殺し能力が厄介すぎる
>>458
向こうじゃ売れる奴は初版で10万部以上超えるけど売れない奴は本当に売れない>>462
作品内の初変身者と髑髏つながりで、スカル&チェイサー
医者と銃つながりで、プロトバース&スナイプスターウォーズバトルフロントに追加されたアナキンが強過ぎてバランスを壊す者言われてて草生えた
>>465
スーツの改造出来るかどうかと分かりやすさじゃないかな
闘魂よりグレイトフルのが手足で分かりやすいし>>458
値段が安くはないし、超長期シリーズだし、設定は変わるしで、敷居が高いらしい。
だからやり直しとかやって新規ファンを開拓しようとしてる。
今からワンピースを1巻から読み始めようとするのと一緒だからね。>>465
龍騎とかカブトみたいな中間フォームが無いやつはどうなるんだろ>>476
マーベル表記あるにはあるけど、他のマーベル映画と時期離れてるのあって記憶から抜けるんだよなウルトラマントレギアの力で永遠から解放たれたオルガマリー所長が
スーパークリプターになってスーパーサーヴァントバトルを開催するんだ>>479
世に出たのはアクアマンより先だが、やはり難しいか
主役映画は無理かもしれないが、何かしらの形でヒーローと共に並ぶのはいつか見たい>>482
マイルズみたいにいるにはいるのか>>462
ディケイド本編での召喚は何かしら繋がりのある感じのチョイスだったからね
(剣編の轟鬼→雷・職業ライダー繋がり、555編の歌舞鬼&レイ→裏切り者繋がり)
なので未来繋がりでポセイドン&ダークドライブとか異聞帯今のところ巨大な敵が毎回いるしウルトラマンと絡ませ安いかもしれない。
湊兄弟とかリクだと年若い地球人の精神だから他の人類史潰す葛藤を楽しめそう
ガイさんみたいな宇宙から視点だとぐだ達みたいな葛藤は薄そうだけど、地球人同士の戦いに介入していいのかってところがカギ。
異星の神が本当に異星の存在ならぶっころだろうけど>>491
あえて前の世代のポジションに落ち着いたのは名案だった。ネイモアはどうなるんだろうね
過激さ控えめで、キャップやトニーが前線からいなくなってたら口うるさいけどまあなんとかなりそう>>494
ひたすらゼットンを殴り続ければ倒せる神ゲー来たな……。
投
げ
ろ
!
!
!
!>>495
マジかよ、良いな
後付けだけどアイアンマン2で社長に助けられた子供がピーターだった設定大好き>>499
不満点のほとんどがデブなのが、どれだけデブがめんどくさいかを物語っている。ピエール瀧容疑者を逮捕 コカイン摂取した疑い
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6316861
マジかよ…シン・ゴジラとか色々出てただけに残念>>492
アクアマンはDCだったんじゃネイモアはアベンジャーズVSxmenでワカンダの民を虐殺したりして、フェニックスフォース(宇宙を滅ぼしかねない超エネルギー)のせいで暴走したのかと思えば、スコットがネイモアは至って正常だ。とか言ったりアトランティスでは親しい友の女を寝とるのが親愛の証だとか言い出したりするからな……
キャプテン・アメリカが死亡した時は地上と険悪な関係の時にキャップが死亡してヴィランに八つ当たりするヒーロー達を諌めたり、キャップの遺体を海の底で埋葬するというアイアンマンの考えに賛同して我旧友の遺体は責任をもって守り続けるとか言ったりしてかっこいい所もあるんだけど難しいキャラだよね。>>505
さり気なく株を下げられるスコットに草枯れる>>500
多少手加減されているとは言え、数トンの威力があるスパイディの打撃を受け、平然と反撃してくるデブ(一般人)>>492
アクアマンはDCなんでちょっとマブカプには出れないっすね……
次に期待するとしたらヴィジョンあたりだと思われまするJJJが時々正論言うの好き
久しぶりにやったら
確かに収まったのはスパイダーマンとシルバーセーブルが活躍したおかげだが
スパイダーマンのせいで警部は居なくなったし
セーブルはそもそも奴らが兵器置いていったせいだろ!
とか言ってた。
正論すぎる...>>509
セーブルはDLCの掘り下げでプレイヤーは掌返ししたけどやらかしは多いからね……
フォローなんて全然されないスクリューボールおばさんの明日はどこだ>>494
このゲームは帰マンが出てくるのが一番好き。
はじめてナックル星人とブラックキングを知った。
YouTubehttps://youtu.be/vkNELa8v4PM>>460
残念だが逆だ 子供は読まない
少なくともマーベルとDCのヒーローコミックはもう子供を主軸の購買層から外してる>>503
自衛隊時代精神高揚剤だったのに……………>>494
サターンのゴジラ列島震撼
戦車やヘリをちまちま動かしながら航空支援して……いや、楽しかったなぁ>>493
言うて黒ウォズ、ソウゴに対して魔性の部分、孤独な魔王への道を期待してるのであって、今のソウゴの夢を否定はせずとも肯定も共感もしていないからなぁ
白ウォズの存在で毒っ気薄れてるように感じるけど、黒ウォズがライダーになる方がより厄介な展開が起こりそうな気がする。正式に仲間になるにしても、黒発端の修羅場を乗り越えてからになりそうそもそもウォズって何者なんだろう
オーマジオウの臣下なのか、でもゲイツ達とも知り合いだったっぽいし元々レジスタンスだったけどオーマジオウに共感して裏切ったのか
それにしても逢魔降誕暦とか伸びるマフラーとか謎アイテム持ってるし地球の本棚まで使い出すし(これは諸事情があるだろうし考慮する必要はないかもしれんが)
あと描写がないだけかもしれんがオーマジオウ自身がウォズのこと知ってるように思えないんだよな、だから臣下ではないけど熱烈な追っかけみたいなかんじなのかな>>517
誰が言ったかファンボーイ>>516
三ツ矢雄二「グレェェェエッゾォォォオンッ!!」>>516
ウォズグリージョ登場人物関係も、白ウォズはゲイツへの忠誠心はあるけど、ゲイツとツクヨミは正直白ウォズのことよく知らないし、ソウゴは最大の敵だから論外。
黒ウォズならゲイツとツクヨミは旧知だから、この先未来組の生い立ちとかの掘り下げで和解から協力関係結べるだろうし、ソウゴともオーマジオウとしてではなく今のソウゴを見るようになればゲイツ並の関係になるだろうな。
やっぱビヨンドライバーは黒ウォズがずっと持っとくべきじゃないかないうて黒ウォズも完全に信用できるかと言われると微妙な気もするんだよな
現状オーマジオウを誕生させる為に行動してるわけで>>523
何か白ウォズはソウゴが黒ウォズの上辺部分をトレース、少しアレンジ要素を入れて作られた存在に思える
ゲイツに辛辣なところはソウゴの深層心理が関わってると思うと納得できちゃうんだよねえ>>516
つまり…グレイウォズ?>>521
個人的に白ウォズは「舞台装置」って印象
例年の3号ポジは強敵として、仲間としてキャラが掘り下げられるけど、白ウォズはゲイツリバイブ誕生のためだけに動き、一人物として掘り下げる気配はない。性格も色々煮え切らないゲイツくんに発破かけるには、ああいう容赦のないキャラが必要になったんだろうって事は想像できる
白ウォズはキャラ付け、劇中の行動全てがゲイツを救世主にする事が全てであり、その役割に徹してるに過ぎないんだと思う。描写を見るに、正義の心とか隠された野心とかも特には感じないしね
…まぁ個人的に一番評価に困るタイプだな。役割全て終わろうとしている今、いよいよもって先は長くなさそうだね>>525
ぶっちゃけあまりにもイレギュラーで強引気味な白ウォズ対処しないといけない場合、黒ウォズに頼るのが一番無難になりそうぐらいだからね。
結局二人のウォズとスウォルツの裏ある雰囲気ははんぱないし>>529
DLCでデブを増やすとか製作者はデブがお好き?>>494
自分的には名作の特撮ゲームはウルトラマンFE3です。>>529
ps4スパイダーマン における機関銃はデブのみに持つことが許された伝説の武器か何かなんでしょ銃で撃たれたら人は4ぬか重傷という当たり前の常識を再確認させてくれるゲーム!マーベルスパイダーマン !
>>537
なんで沈まないんだろうな…一部のチンピラトクサツガガガのサントラ出んの!?
やっぱりカラオケモードよりも声が無いと
どう歌ったら、躍動感とかどう表情したらいいかわからないからね
これでようやく救急機エマージェイソンを歌える
なおカラオケでの配信…>>542よく考えるとハルクとタイマン出来るスパイダーマンの蹴り貰ってまだ動けるのは凄い
>>543
ただの人間なのに怪力でビルのフロア破壊した後も落ちながら戦ったりするからね>>536
あれ?!みんなどこですー!?
こっち!こっち!
あっ!ごめんなさーい!
イライラ
ここすき
トレギアが素でいらついてるの笑うトレギアはちゃっかりギャラクトロンを回収して改造しててもおかしくはない
>>521
キカイ編の時公式サイトに「3人の同時変身はおそらくこれが最初で最後」ってあったから、それが本当かどうかはともかく製作陣は白ウォズを味方にする気はないと思う>>547
アメリカは平等の国だからヒーローにもヴィランにも石投げるんだろう(適当)>>546
人は怪物に、怪物は英雄に、英雄は人に勝てないという三竦みの話があったなぁ、って(どのfateに出てきた話だっけ?と思って調べたらEXTRAだった)。
マーベル時空でも各特撮時空でも「お前らありがとうぐらい言えよぉ!?」ってなったり、
「まぁあんなラスボス、一般人が知ろうが知るまいがどうにも出来ないし…
家族も町も大変な事になった気持ちのぶつけどころが分からなくもなるよなぁ…」ってなったり…複雑な気持ちになる展開よね。>>548
「くどい!」って本奪われた後にそっと返されるところ好きライミ版MJというかライミ監督かな
>>558
原作版やバース版、ゲーム版、ホムカミと良い伴侶、相棒なのにな>>561
ライミ版観たファンで思わず身構えなかった人はいないと思うの>>563
公式アートブックのペニーちゃんも可愛いかった>>561
そういうのはよくないな。そうは思わないかい、我が魔王>>550
単純スペックならギルバリスより上のギャラクトロンマーク2より上のマーク3とか出てこられても困るんだけど。>>557
日本各地で状態も死亡推定時刻も大変面倒くさい状態で発見されるご遺体の山。
東京の検死官「俺のとは違うなぁ…」
京都の科捜研「何かがおかしい…!」
遺体を調べた検死官や科捜研、ついでに京都地検の女史から持ち上がる疑問点と新たな証拠の数々。
嬉しいような悲しいような悲鳴をあげつつ、
刑事達はついに一番核心に迫れそうな場所、
風都にたどり着く。
刑事達の前に現れる一層グロい状態の遺体、怪力で悪趣味な「ドーパント」を名乗るコスプレイヤー、 綺麗なお姉さん、
そして「探偵」を名乗るすっとこどっこいな3人組。
もうヤだこの都市。
ツッコミ疲れの加速する刑事達は、無事に東京だの京都だのに帰れるのか。
次回、照朝特撮捜査線・風都/中編
「なんでもういるんだ特命係」
乞うご期待!>>569
無辜のネタキャラ(EX)は返上できそうですか……?ライミMJは最大にして唯一の汚点だからな...
ヴェノムの扱いも酷いは酷いがあいつは一応シナリオにおける立ち位置はきっちり守りきってはいるし原作があるからダメなだけでライミ版単体で見たら悪役としては悪くないが
MJは何がしたいのかさっぱりわからなかった
キャラぶれすぎだし周囲悪い意味で振り回しすぎだし>>557
セントラルシティにてメタヒューマン犯罪者を追跡するフラッシュとXS。二人に追い詰められた男はガイアメモリを取り出しドーパントに変身する。
ドーパントの能力に翻弄されるフラッシュとXSの前に現れたのは一組の日本人の男女。
翔太郎「いくぜフィリップ・・・。どうやらこの街で当たりらしい。」
仮面ライダーWへ変身する翔太郎。それに驚愕するフラッシュとXS。
(別シーン)フラッシュに抱きかかえられながらメタヒューマンの攻撃から逃れる翔太郎とときめ。
翔太郎「なんじゃこりゃぁぁあっ!?」
フィリップ(電話越しで)「暗黒物質によって能力を得た人間・・・メタヒューマン。実に興味深い、ゾクゾクするねぇ。」
ときめ「そんなこと言っている場合じゃないと思うっ・・・!」
(街中)捜査能力を競い合う翔太郎、ラルフ、シャーロッキュ。
(スターラボ内)
シスコ「ショウタロー、君はマーロウみたいなハードボイルドというよりハーフボイルドだね。」
翔太郎「ノー!アイ エム ハードボイルド!! オーケイ?」
The Flash and Masked Rider W crossover "F, the fastest man alive / Came With the Wind(地上最速のF/風と共に来たる)" starts on the CW.>>571
なんか、フィリップ抜きでドーパント能力解明しそうなんですが…>>576
良いよね俺合体
プレイバリューあるオモチャ好き
アクエリオンとか>>570
婚約式の日→MJ「やっぱやめるわ!」
この流れは酷いけど笑うライミ版で1番完成度高いのはJJJってそれ1番言われてるから
>>546
まあ、ヒーローはともかくミュータントの迫害が多いのは、一番はじめに世間に出てきたミュータントがマグニート率いる悪のミュータントだったのがかなり影響している。
ウルトラマンだって最初のウルトラマンがベリアルやトレギアだったら、その後のウルトラマン達は迫害されるだろうし。
実際ネクサスは、溝呂木がメフィストになってしまったから、副隊長は中々ネクサスを信頼できなかったわけだし>>570
銀魂で「スパイダーマンのヒロインのとこだけ消せ!腹立つから!」って言われてて爆笑した思い出>>587
獅子兄弟はその支配に染まってるし、エドは従いつつも懐疑的、アダドはベムラーことマン兄さんに協力してるから従ってるようで色々してるし
最後の敵は評議会だろうね>>593
あれ、画像貼れてなかったわ>>590
パーカーを着たピーターは再登場出来るかな?
デップーはあんな風にみえてきちんと常識人が被害に合うのは嫌ってるし>>592
さすがのもやしも主任の技量を再現できる気がしない
斬月自体は単なる標準的なスペックで剣+盾持ちのライダーでしかないからな>>576
ふむ……かっこよさ重視で行くか、それともデカさで行くか……>>595
円谷監修だしね>>602
中村さんに九回投げられるとか下手したら骨折れそう>>604
スタントやスーツアクターさんは事故で命落としたりもする命懸けの仕事なのに普段はあまり目立たないのが悲しいと感じる今日この頃>>604
ギミック駆動用のガスが漏れて酸欠とか、電飾が熱い重いとか色々有りますなあ。しかしリュウソウのロボ気合い入ってるよね
なんかキシリュウオーはリアルロボットみたいな足の細さで、戦隊ロボもここまできたか……ってなる>>604
ゴジラだと、VSデストロイアの時のがな・・・>>598
日本語と英語両方喋れそうなキャラが通訳したり、技術者キャラが翻訳機を作れば無問題。>>611
これくらいの炎なら大丈夫だろ(>>611
スタッフから嫌われあの高岩さんですらブチギレたカチドキ来たな
旗も動きにくいしすぐ落ちるし扱いにくかったらしいね>>611
あかんこれじゃ腕が死ぬゥ!>>611
重いし動きにくいしでやばかったんだっけ
見た目はかっこいいけど裏ではめっちゃ苦労してたんやなって>>601
(コミック版の独自設定というのは置いておいて)ウルトラマンが自警団だったのはプラズマスパーク暴走で超人化してしばらく位で、立ち位置としては銀河連邦の武力部門みたいな感じだと思ってる
あくまでも銀河連邦の下位に宇宙警備隊はあって、シビリアンコントロールが成立してる感じで逆にビルドは全体的に動きやすかったそうな
ただしスクラッシュゼリー系は除く>>608
中の人も若手の人だってね
ロボのアクターは色々勝手が違って後進が育ちにくいそうでアクターさんで思ったが、キシリュウオーってかなり動いてたよね
>>619
透明な部分がかなり重量あるんだったかな確か
あと視界>>626
萩野氏が着てみたいと軽い気持ちで言った時、まわりが「本当に死ぬからやめておけ」とマジ顔でいった超重量スーツ>>627
ああなるほど…
CGじゃ無理だったのかな?>>571
すっごい読みたい、これ>>634
鍛え方が違うんでしょうよクウガみたいに人間たちと協力しながら戦うというのは良いものだ
>>637
クウガ警察とかいうモブの一人一人がアークルに適合できそうな勇者軍団
でもバダー相手に量産型のトライチェイサーで引きつけるのは無茶すぎるよ!「そうだよ………でも、だからこそ現実にしたいじゃない。ホントは綺麗事がいいんだもん」
最近グッときた言葉>>633
「布袋劇って血しぶきすごいんです」
「服真っ赤のままで買い出し行って驚かれたよね」
これすき。ガンバライジングがトレンドに入ってたけど何かキャンペーンでもやったりするの?
>>641
戦隊の現場だったら容赦なく動かされてそう>>646
明日に新弾稼働するのかそれなら納得>>611
高岩ごろしといったら、クライマックスフォームのイマジン劇場が思い浮かぶ>>655
すごく、光るそばです…>>655
ボタン押し人差し指なのね今回は>>655
額辺り長くなってるのか違和感ある>>650
劇場版があるとしたら今年に何かしらの情報はありそう>>644
こんなんホラー映画やない!
ただの感動話や!>>653
15話だったか、ありがとう
いや、いきなり筋トレ通信してくるのも笑うけどさ
それに淡々と返す我夢も我夢よ そのせいで余計に笑えるシーンになってると思う>>658
エグゼイドじゃない?
装甲はあまりないし、あっても関節には無いし>>665
実際キュアブラックはモチーフしてなかったっけ
ホワイトは知らぬ>>665火薬の量凄そう
アサヒちゃんからバレンタインもらいたいと思ってたらホワイトデーでござる
リッくん、ホワイトデーになにか贈り物するんだよ!俺はゼロ!ストロングゼロだ<カシュ
>>667
プリキュア警察だ!
デュアル・オーロラ・“ウェーブ"やぞ。
当時はメイクとかそういうんじゃなくマジで戦うための変身だったからな。
というかそもそもプリキュアの変身のセリフに「メイク」が出てきたことは無い。
ちなみにこの変身中に溢れ出る虹色のオーロラは無敵で、そのため変身阻止ができないという設定がある。
HUGプリ客演回ではこの無敵を利用し敵幹部の攻撃を弾くなどしていた。
ついでに言うとその回ではHUGプリ勢が苦戦していた幹部をボコボコにするなど大活躍だった。
このように初代は強く描かれるイメージがあるが、まあ初代が売れなければ今のプリキュアがないと考えれば少しくらい愛が多めにこもっていても変では無いのだな。
強く描かれるという点は画像として上がっているRX、シャドームーンにも共通しているし、単に見た目だけ、というわけでもないと言える>>672
アビーにでも取り憑いたんかお前?ダブル エクストリーム!!
YouTubehttps://youtu.be/pCaSI9VELDc
(質問)
フィリップが落ちた地球意思とのアクセスポイント(通称「泉」)って型月でいう根源みたいなもの?>>673
セーラームーンと混じってたわスマソ>>673
初代二人はオールスター映画でも格の違い見せつけてたよね……なぁんで徒手空拳だけで怪人撃破してんですか>>678
あくまでガイアとの接触点でしょう
地球の本棚の事で判るのはあくまで表の世界の事だけで、裏風都みたいな空間自体が異なる場所は判らないって言ってたから
根源ほどに深い領域では無いと思う。>>688
免許証そのものは持ってると思う……
講習とかは、うん……>>691
ジンガが神牙に転生するまでの前日譚じゃなかったっけ?へービーストウォーズ実写化も企画はしてるんだ、作るからは知らないけど
https://theriver.jp/beast-wars-movie-plan/>>676
Ride the busじゃねーか!>>689
ゆりさんは小説版でも相変わらず不幸だったな…お母さんデザトリアン化してたとか>>699
でもビーストウォーズは向こうじゃリターンズの評価もあるからなぁ……そこが足枷になってる印象>>692
トニーとかはやっぱ天才物理学者の戦兎くんやfgoのエジソン、テスラとかぶつけたいね
戦兎とトニーは科学の兵器利用については思うところあるから案外そこらへんで話が合うかもね>>692
ヒーローでも種類あるからね
ウルヴァリンとかただ助けてと懇願するだけじゃ助けてくれなさそうなイメージある
結局はなんやかんやで助けちゃうけど>>695
吹き替えはあの声優無法地帯のノリになるのかまじめになるのかそこ重要>>700
現実世界に侵攻させられたら割と前代未聞のピンチだな>>701
いい加減成仏してださい
寺生まれのTさん呼びますよ?>>700
まぁ確かに
でも、どうなるんだろボイスドラマの内容が気になる>>713
ガイキングLODもおかげ様で
買われたのが確か4、5年前だからまだまだ帰ってきそうにない>>695
・ビーストウォーズ第2話予告・
コンボイ「サイバトロンに入りたいというダイノボットの本当の理由は何なのか?そして、大量のエネルゴンを発見したデストロン。エネルゴンを奴らに渡してしまったら、全宇宙を征服されてしまう!いよいよ、サイバトロン対デストロンの全面対決だ!次回、ビーストウォーズ『倒せデストロン』 Stop the War!」
・ビーストウォーズリターンズ第2話予告・
コンボイ「最近さあ、道に落ちてるモノ拾ったりした?」
ラットル「ああ、オイラ道に落ちてた10円玉拾って交番に届けたら、お巡りさんがお財布から10円出してくれたよ」
チータス「道にふがし落っことしちゃってもさ、3秒以内に拾えばOKってあったよね?あれ変なルールだったじゃん。そういうコンちゃんは?」
コンボイ「こないださー、道にバナナの皮が落ちてたんだよ。そしたらさ、むしょーーに踏みたくなっちゃってさ、あれ踏んで滑って転んでみたいななーんてさ、これって変かな?」
ラットル「変だよ」
コンボイ「そうかな?」
チータス「変だよ」
コンボイ「そうかなぁ?あ、次回『野生の調教』観てね。変かn」
チータス&ラットル「「変だよ!!」」
ど う し て こ う な っ た>>700
ワンチャン、シグマ登場とかあるかなってシュラウドからしたら幼馴染で頼りにしようとしたおやっさんの足を引っ張った上に4ぬ原因になった男だからな。翔太郎。きついのは当然である
edはスタッフロール流れる中エビチャーハン追いかけまわすんですね
>>714
相性悪いのになんでダブルドライバーのケースにジョーカーメモリを入ってたんですかね…>>719
カズミン・ヒゲ→計画がある程度まで進んだらロストフルボトル生成の生贄にするつもり
万丈→白いパンドラパネルを完成させ新世界創造前に始末する(体内のエボルトの遺伝子でまたエボルトが復活する可能性があるため)>>727
円形脱毛症は洒落になんないな……
ブラックウィドウとナイトスクリームか>>728
だって本編の響くん正確には別人だから
変にイチャイチャさせると正体バレた後見直すと下手したらNTR感出るし...
NTRとか意識したかは分からんが変に盛り上げてたら見直すとモヤモヤするから避けたぐらいの認識はありそう>>730
せやで
小説版の最後だと湊家のお父さん、お母さんから息子認定されてリクとペガも「家族が増えた」と喜んで湊兄妹からは再会を約束する形。
映画と違って決戦後もしばらく湊家で過ごして帰るのが惜しい、見送るのが辛い
な気持ちを両者の間に生まれるぐらい幸せな時間だった模様
アサヒからは一言別れのセリフが追加されてた>>733
下の名前で呼び合う仲になってて、2回目ゲストのキャリちゃんが
「仲良すぎない?」て言ってたね>>720
同時刻。
ベリアル「彼女。リクに。…そうか…そうか」
不承不承報告しに来たフクイデ
「お、思ってたより嬉しそうにしてらっしゃるぅ!?…ふ、複雑ッ、なんか複雑!」
ダークネスファイブ諸氏
「報告終わったならこっち手伝え」
(式場とかケーキとか手配している)>>727
しかも柚ねぇは新人オブ新人だ!
今じゃイベントステージで「どうせお前らこの後のアイ○スステージが目当てだろー!」と騒ぎ
一通り騒いだら「疲れたからもう帰っていい?」とか言いだし
同じ作品に出演してた地獄の番犬のトーク中に置いてあった雑誌を読み始めるフリーダム声優に……>>746
子安さん「(イボンコを受けて)いじめはダメだな、て思いました」シミジミ
若いから暴走してる雰囲気ありありなかっぺーとかケラケラ後ろで笑う高木さんとか色々引き気味の柚姐の印象が強い>>745
ビーストウォーズの三人のコンボイの中でも年月的に一番苦労してるからなぁ>>748
ね、ネロ兄ぃぃぃぃぃ!(cvくぎみー)>>701
照井「フィリップ。つまらない質問をするな」
このセリフだけで照井がメチャクチャ好きになる。
ボドボドになった左がそれでも探偵を貫くの好き…(語彙力エクストリーム>>742
酷い話で草生えた
オナラで振られるのは悲惨やな>>719
個人的には基本ストーリーさえ観れれば満足でグッズとかは特に要らない派だったからビルド映画入場者特典(例のヤツ、一応未開封)を近所の子供にあげたら喜ぶかなと思って何も知らずにあげたんだ...
後でツイッターで特典内容知って青羽にとどめ刺した事に気付いた戦兎になりそうだった()
それからは忙しくて会ってないんだけど大丈夫かな?せめて戦兎か万丈項目バージョンである事祈ってるんだけど(震え声)リアクターメモリ見た感じメモリ自体はヤバいけど使える人間がいないから表に出てきて無いメモリとか結構ありそうだよね
というかマグマメモリとか同様の副作用ありそうだけど無いんだよな>>757
スーペリアはやり過ぎ、過激なだけで正義の人だからな
ただ中身がたこ八博士だからピーターと違ってとことん痛みつけるのが>>757
なおこの後…>>757
「今そんな話されても…」
「信じられない……」
スパイダーマンの反応が笑った>>735
纏うは雷! 透明な電光!六アカが推されてるというよりアニメキャラの売り方としてヒロイン同士をとりあえず一緒に写して売り出すのはポピュラーな売り方ってだけではなかろうか
>>753
どっちにしろ容赦ないあかん、犬飼くんがカズミンみたいなことになってる
YouTubehttps://youtu.be/bukHU5vmIU8>>765
犬飼くん男前なのにオタエピソードたくさんあって面白い>>765
これ流石に再現だよね?>>758
本編最終回以外ではあまり描けない恋愛要素をボイスドラマやキャラソンで描写するって感じだよね。
そして、僅かな描写だけで裕太と六花のそれぞれの愛の重さが浮き彫りになる……。>>775
もしもしタケル殿?>>773
この人普通に自分のコラ画像投稿するからね…>>780
愛は躊躇わないことだからね、次元の壁なんて壊しちゃえ。>>777
他のスパイダーマンからさっさとソードビッカー出してサクッと決めろ言われてしゅんとするダーマ好きエイリアン40周年記念の作品作られるのか。楽しみ。
>>791
パパラッチとかもヤバイからな
日本もよくマスゴ、ミなんて言われるが向こうも負けてない
それに一日中付きまとわれてるのを長年警戒してたらそりゃ耐性つく風都探偵はまだ姿見せて無い黒幕いそうだよね
オーロラが裏風都に行くようになって足取りが途切れて検索し切れない=オーロラが本格的に動く前から裏風都があったというわけだし
オーロラが主導ならロードメモリを大量に用意したりとかの準備段階が残ったそうだし>>791
これくらい軽いフットワーク持ち合わせてないとやってられないだろうしね>>753
ただでさえソリッドバーニングでも破壊力増してるのに(映画情報)>>783
あんたら世界の壁あっさり越えられるから……
一般人には無理な青天の霹靂なんすよ>>802
ミュータントのほとんどは死滅するわ
インヒューマンズとは対立するわで大変だよな>>804
短編集だから軽い気持ちで観れるし丁度いいね
コヴェナントで暫く無いだろうなと思ってたし素直に嬉しい>>795
あくまでも幹部の筆頭格で、首魁はまた別にいるだろうし。>>807
昏式龍也に翻案してもらってCLOCK UPにゲーム化してもらおうぜ!
なーに大丈夫! メインの女キャラの一人が眼球に男のアレ突っ込まれたり、ナイフで斬りつけた傷口に男のアレ入れられたりするMaggot baitsを制作したブランドなんだ!栽培と収穫シーンはよりエロティックにしてくれるさ!バンブルビー、やっぱりコロコロされるオートボットいるのかな
>>807
エイリアンのママにしてやるはR18で使うにはグロすぎるから全然卑猥に聞こえない>>812
基本フォームすら出揃ってないし>>819
もしかしたら、流動食オンリーの体内構造してるかもね>>820
ちなみに、初登場のセブンでは
アンヌが出したコーラを飲んでいたから
液体系ならいけるかもしれない口がある宇宙人の方が少ないんじゃ介かって位口がないやつ多い
口っぽい部分があっても開きそうもなかったりとかもあるし
その点蝉型のバルタン星人は分かりやすいらっきょうをしゅごー!と凄い音で吸い込むメフィラスすこ
>>806
あー、チケット交換今日からかー。
帰りにローソン寄らないと…
たまにしか行かないけど、今何か面白いものあるかなぁ?>>820
イサ兄にペタペタ触られてる場面、笑い声じゃなくて嬌声だったよね>>804
予告もあるね、若手育成としても良さそう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=q8C8OPS3avo>>829
ウルトラゾーンはいい話多いよね
最後の攻撃命令ホントスコ>>833
むしろアサヒの要素はすっごい出てる
割と突っ込んだ感想になっちゃうから明日まで自粛するけど永夢「僕達ドクターは仲間じゃないですか」
なお、マイティノベルだとただの仕事仲間としてしか周囲を見ていない可能性が高い>>832
ミュータントの壮大なテコ入れみたいな話だからね>>802
シビルウォー発表後に手を出したのがその原作とハウスオブMだったワイ、戦慄する。>>838
あのシーンの何がひどいって、失ったグウェンとベン叔父さん含めて家族旅行(?)してる最中だったのがね…
でもローガンとミスティークの気まずい雰囲気少し好き。>>701
実際問題、照井の「ガイアメモリ攻撃に対して耐性がある」が割とテラー撃破の必須条件なとこあるからね
なお気合いと根性で全て覆したハーフボイルド
「精神テンションで能力限界突破」なジョーカーに対して相性最悪の「喰らったら致命的な精神ダメージ」を与えるテラーになんで勝てたんだこいつ、って普通ならなる。ほらノアさんはゼロに託して以来控えめだし
>>848
ルーサー「全くあの世界の連中はどうしようもないな。」
ジョーカー「酷い奴等もいたもんだ。」>>843
演者が芸能界止めた影響で目立てなくなり、今ではモブトラマンの1人です
一度キャスティング変更した事あるけど不評だったのか、出なくなっちゃったね>>850
いや、公式映像作品って意味ではほぼ絡んでないねって話
ソングヒストリーは解釈難しいとこなので除外後輩ポジを売りにしたキャラは先輩ポジに中々なれないんですよ!ねタロウ教官!
しかもミライ敬語口調だし...メビウスはゼロにすら若き戦士呼ばわりだからなぁ
>>855
キャラの良さもだがカイザーベリアルやハイパーゼットンイマーゴとかやられる時は普通にやられるのと、パワーアップの多くが絆からきてるのもあると思う>>855
その分苦労したり、ボコられたり、カラータイマー止まったり、仲間を手にかけてしまったり、と強い分敵もチートクラスだから普通にノされてるし
逆にそんなゼロを助けに来る歴代作品の戦士だからトントンな描写に収まってるんだよね>>848
マーベルというかアメコミは人気が出ないとテコ入れで世界の法則が乱れるぐらいリセット&リスタートを繰り返してるから他の創作物よりもいろんな意味で魔境よX客演の時のギンガはOPのイントロも合わさって大物さが強かった
>>678
「強いだけのWに価値はない」って台詞がなんでか異常に好き。
ドーパントと仮面ライダーを分かつ一線って感じで。ゲンはダンに比べて厳しさ控えめだが、ゼロ はヒカル達へは成果はあったけど雑で笑ったなぁ
>>867
それ演出の短縮のためで普通にライダーの武器出してるじゃねぇか!ベルトだけ変えるディケイドと違ってアーマー増やすのは大変だから客演でも強化はされないでしょ
オーマジオウみたいな方式ならありえるかもだがロードドーパントって性質考えると口封じの手間少なくて良いんだよな
放置すれば力を使い過ぎて自滅するし今更ながらレディプレイヤー1見たけどスッゲー良かった
オバウォのトレーサーとかAKIRAのバイクとかニンジャタートルズとか春麗とかマスターチーフとかアバターの出展元多すぎぃ!
チャッキーやたら強いのと映画シャイニングががっつり出てくるあたりあの年代ホラー映画の影響力って凄いね
なんというかオタクが一度は妄想したことある夢をめっちゃ金かけて実現させた(褒め言葉)って感じだった
続編とかやる予定あるんです?>>876
確信犯であったか(笑)そりゃあツイッターのトレンドになるわな>>855
嫌われるどころか十年最前線にいるせいかチビっ子に大人気だからね。あといわゆるチャリティ活動で被災地とか行くのも専らゼロが担当してる。>>882
白倉がこう言ってるしな>>884
キャプテンマーベルも出るの?違う人かなと思った
あとナターシャ、金髪からまた劇中で染め直すのかな>>870
むしろ士は相手と同じ土俵にたったうえで真正面から蹂躙して叩き潰すっていう独自のスタイルを最初から貫き通してるんやで>>874
ムジョルニア復活してやん!!
これは原作通りキャップが持ち上げる展開かな?>>843
ミライ、いつか我々のところに戻ってきて欲しい>>886
よく見ると斧じゃなくてハンマーで耐えきれなかった>>892
そんな……スコットだけは明るかったから信じてたのに……>>895
ムジョルニア「いつだってソーの隣は私」>>898
数年後に『ひとっ走り刑事(デカ)ドライブ』も放送されるんだろうな>>899
皆で宇宙服っぽいの着てるし、サノスの隠居してる惑星に殴り込みにでもいくのかな
サノスの方はもうアベンジャーズに用はないから地球に来るわけないし>>895
描写的にサノス戦後にストームブレイカーを再度溶かして作り直したんじゃないかな>>872
10年後のソウゴくんは笑顔で出て来て助けてくれるけど基本何考えてるか分からないからミステリアスで敵とも味方とも言えないキャラになってそう(ついでにウォズもでてくる)>>900
前作からそこら辺、神経質に作ってるな
注目されるからこそ徹底的に情報絞って前情報じゃなくフィルムで伝えようとしてる
そんだけラストへの拘りと自信があるって事なんだろうけど>>912
本当にあり得そうウルバトでエース兄さん来てるけど、必殺技がメタリウム光線だからか手加減してるって言われてて笑ってしまった
>>909
剣に一つにとかにして、いくぜのところ違うのにしたらライナーぽかったかもな近々始まる騎士竜戦隊リュウソウジャーのロボ、キシリュウオーのデザインがカッコいいので手を出そうか迷っている(DX、ミニプラのどちらにするかも決めてないです)ものの、悩みが一つ。
戦隊ロボって作品中盤から終盤にかけて解禁される最終全合体まで追いかけようとすると、最近は武装担当のサポートロボまでガッツリ買い集めないといけないイメージがあって、ライダー系玩具みたいに『自分が気に入った部分(1号ロボ+気に入ったサポートロボ+今後発売される2号ロボ以降の商品)だけを買う』スタイルだと合体が中途半端になってしまう印象があるんですが、追いかけるにしろ諦めるにしろ、決め手になるような意見を貰いたいです。>>874
53年経っても尚、受け継がれる黒澤明のセンスってやっぱヤベーな。>>922
ここからどんな流れでホークアイへと舞い戻るのか。やはりスコットが絡むのかなYoutubeでシンケンジャーの公開始まってたから10年ぶりに見たけどやっぱり侍は最高やな!
当時絶賛中学生だった俺にやたら馬鹿デカい剣に興奮する性癖を植え付けた烈火大斬刀は今見てもやっぱデカいっすね、興奮してきた
10年でかなり忘れてるけど殿と寿司屋と殿を付け狙う人斬り?が好きだった記憶がある、あとゴーオンジャーから引き続いてイエローが可愛いと思春期ながらに思ってましたね……>>920
戦隊ロボは全合体するかしないかは割とランダムなんで、欲しい奴だけ買うでも別に問題はないと思う
キシリュウオーはどうなるか不明だし、気になるならしばらく様子見してもいいだろうしとりあえず買っちゃうのもあり
ちなみに俺は6人目のロボが出るまで様子見予定です(全合体はどーでもいいんだけど6人目のロボとは合体して欲しいタイプ>>920
個人的な意見ですが
「しっかりしていてすぐ遊ぶならDX」「ポージング重視で、塗装もしたいならミニプラ」と思ってます
今回のロボはレゴみたいに組み換えがかなり自由なので、どちらを買っても損はないかと>>932
ロケットいるから地球外の技術含んでる説もあったな>>935
これ考えたの万丈じゃね?ドラゴンと最後の希望繋がりで>>939
後輩でインフィニティに比肩しうるのって神になった後の紘汰さんの極と同じく「無限」をテーマにしたタケル殿のムゲンと、あと永夢のムテキくらいでしょ?そんなに多くなくね?
って思ったけど、後輩6人(鎧武、ドライブ、ゴースト、エグゼイド、ビルド、ジオウ)中3人なんで比率としてはそこそこですね……しかもこれにソウゴが加わる可能性があるっていう事実>>929
リクは登場するたびにガールフレンドが増える…
(光の国のソラとか)
陛下、お孫様に困りませんよインフィニティドラゴンゴールドとかいうその場の勢いでなんか生まれたやつも割と好きです
>>946
予算の事情なんだ……>>946
結局テレビで使ったのはダイヤモンド1個だけだったしな…>>909
ライナーは良太郎フォーム感あるからね>>937
顔長いっすね…建てました
よろしくお願いします>>946
ソーラー、ウィンター、コマーシャルのウェザーリポートとかベガス、キャブ、サーカスのアメリカンドリームとか見たかったやはりCV櫻井孝宏なだけはあるな……
>>955
ツルちゃんの小説割と辛かった>>946
大森P「予算が無くて☆」
お金使いが荒くて強化形態ですら終盤は塗装ラッシュな大森Pでは多種多様な能力を扱うなど無理な話だった訳ですな>>960
フォーゼのコズミックばりに登場してしばらくは使って欲しかった思いは今でもあるわ正直>>965
キャプテンユニバース復活して嬉しかったわ>>965
恐ろしい組み合わせ>>970
血の繋がりはないけど流星塾生に父と慕われた花形さん
身内には優しいけど、それ以外は簡単に人体実験に使ったりとこの人も大概だな>>973マジか
初耳
リアタイで見てたが
うわ斧つよい…>>964
この状態で話を上手く纏めろってのが無茶だよ...慌ただしすぎる...>>977
ミッションの中では小を捨て大を救うのを推奨してるけど、やりたい放題を認めてるわけじゃないからそれはそれよ
多分やりたい放題すぎると討伐命令が逆に下る危険性もある>>980
だよな。俺も無いわー、って言っちゃう。
まあだからって投げるとその後の仕事来なくなっちゃう可能性あるけど。
仮面ライダーってでかい仕事だから業界への影響力とか強そうだし>>983
ガイさんは本編見た感じ地の実力が凄まじいから戦いの中で成長したり、現地の人と協力して無茶なミッションをこなしてるけど、三兄妹は三人で関係が切れてるのもあってどうしても三人で血反吐吐きながらしたミッションをこなすしかない感じ
ガイさんは割と恵まれてるのが宇宙の危機に抑止力がウルトラマンを呼んできたり、パートナーが最初のミッションについたことはかなりデカイ>>981
というか本編で湊兄弟っていうか、人間を信じられなくなってたのもその怪獣の力のせいっぽいからな。
友達が出来ても正体が怪獣って事を友達に知られたら離れられてしまったりとか。>>978
オーブの光「私は彼女にそういう魔性の部分を求めていたんだよ(CV櫻井)」>>992
ばーん☆な闇医者とかね>>990
もしかしたらO-50とトレギアは繋がっていてオーブやルーブの事件の黒幕の可能性が……?
ガイ「まさか、サイキがクグツを宇宙に広めようとしたのも」
トレギア「それも私だ」
ジャグ「俺が闇落ちしたのも」
トレギア「君の性癖だ」
ビランキ「私がジャグラー様に固執するのも」
トレギア「君の性癖だ」
カツミ「愛染が暗躍を始めたのも」
トレギア「彼の性癖だ」
アサヒ「ツルちゃんがルーゴサイトを倒すのに拘るようになったのも」
トレギア「それは私だ」
イサミ「なんてこった、全ての黒幕じゃないか!?許せねえ!」1000ならゴリラ大量発生
>>992
永夢は成長過程が書かれてたから分かるし、貴利矢さんはさほど変わってないし、飛彩と闇医者は変わったけど本質は変わってないので然程問題なく観れる
神?それは、あの、役者の演技が…迫真だったと言うか……1000ならリクとアサヒ、結婚する
1000ならみんなの膀胱がエンドゲーム
1000ならマーベル作品
アイアンマン
型月×特撮スレ 237のゲート
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています