雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド949
https://bbs.demonition.com/board/3393/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
今日のダヴィンチちゃんスレはここですか?我、課金する
故にゼリー在りおっぱいの大きいダ・ヴィンチちゃんどこ・・・?ここ・・・?
アーケードでダヴィンチちゃんをマイルームに連れ込むとなんかいけないことしてる気分になる。
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たておつ
キャメロット攻略中、ショップに居るホログラム ダ・ヴィンチちゃんを見たときの悲壮感は異常第二部完結記念で10k課金すれば限定星5、1体配布とかああれば嬉しい
もうすぐCBCだからいっぱいダヴィンチちゃんにメロンゼリー投げつけられる~やった~(白目)
>>9
出オチじゃねーか!殺人鬼が、怪物が、魔が幸福なる世界を創りましょう
立て乙でーす
ちびンチちゃんに我が性癖は捻れ狂う(ロリ、複製、TS)「……幸福な人々を望んだ彼の為に。
――君たちを、皆 殺 し にする。」>>17
ペルセウス!!!(バシィ>>5
魔神転生Ⅱのエンディングがそんな感じだったはず
仲魔から別れの言葉が一言ずつ貰える
FGOでもやってくれないかなと思うんだけど、推しが引けてないと切ないのでその辺は困る>>5
将来に祝いあれ!その人生に幸福あれ!いつか眠りの淵に落ちながら、このディルムッドの祈りを思い出せぇ!とりあえず今ここにいる皆が幸せになる為の提案が一つあるんだ
スギ花粉をどうにかして欲しい(鼻詰まり辛い:>>10
丸2ヶ月迎えに行けなくてごめんね>>24
ジジ!!!(バシィ)全人類の魂をムーンセルに回収した上で全員幸福な夢を見られる「世界」を提供すれば全人類が救われたと言えるのでは!
>>21
そっちは同じ立ち位置くらいで同じくらい楽しんでる(R-18)けどこっちは心底楽しめてるの一人だから全然違うじゃないですかやだー>>20
なんか表情が
「ははーん…マイルームに連れ込んでナニするつもりかな?」
みたいな煽りに見える>>25
とりあえず日本のすべての杉をブナなどの落葉樹に変えてくれ>>24
青かんてん!瑞雲ランドに帰ろう!>>26
五停心観を使わなくても有能カウンセラーとしてやっていけると思う
ただし人の秘密を覗き見してハァハァはする>>9
禁欲してるからこそ真面目にやってそうなのが
逆に疑心暗鬼を余計呼ぶ状態になってそうで笑えないぜ…>>37
セミ様に通報しなきゃ!異聞帯にはダ・ヴィンチちゃんはいませんよね?
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第100回】エレナさん/プロトタイプ
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/715876533513007105?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E715876533513007105&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-5207.html
松竜先生が描かれたキャスター/エレナ・ブラヴァツキーのプロットデザインですね
「コレジャナイ」というマハトマからの導きにより却下されたらしいですがこちらのデザインも大好きです
テーマは「軍服 少女」だったそうで、その要素は現在のエレナさんにも若干引き継がれており、戦闘モーションでの敬礼や休めの姿勢をとっているのもその名残ではないでしょうか
さて、今のエレナさんとの1番の違いはやはり身体つき。身長体重が小学生と大差ない現在のエレナさんと比べてかなりたわわな物が実っており、なんというかソリッドブック映えしそうなボディをしておりますね
史実のブラヴァツキー夫人も大柄な女性だったそうなのでどちらかといえばこのプロトエレナさんの方が史実に近い姿なのかもですね(そんな事はない)
そして股間!なんだその股間は!? そのムチムチボディでその股間は駄目だろ!?
目つきは今と変わらずキリッとさたツリ目でカッコいいです好き
とまあ、こんな感じで今のエレナさんとは違った良さがあるプロトエレナさん。いつか実装されないかなぁ異聞帯のエレナさんとかで>>37
よし、任せろたて乙です
とりあえず全人類に聖杯配りますね>>46
村正とそんな因縁ないしなあ>>44
悪の女幹部モノにいそうなデザイン>>20
ちなみに、髪は後ろで束ねている。>>44
水着エレナさんの二臨てプロトエレナさん感があるよね。
コラ始めた初期にバトルキャラコラ作ったよ。
技術がまだまだだったころだから色々やってたらめっちゃボケてしまったけど。
いつかやり直したい。>>47
ンザンビさんおこです>>55
頑張れー>>36
よくも私を殺.してくれたなー!って言いながらトドメ刺すのかなこれもう分かんねえな
というか言峰にはSN出典キャラだからって勝ち逃げして欲しくないな…>>61
武蔵ちゃんはよ!
武蔵ちゃんはよぉおおおおお!ラス峰は正直カドック君周り以外は仕事してるだけ感あって、何がしたいのか読めない
アーケードでダヴィンチちゃんの笑顔とかボイス聞いてると、心の中の何かにヒビが入っていく感じがする···「はやくはやくー!」とかすこ。
異星の使徒アルターエゴ三人衆、笑いながら互いの足踏み合ってそうなの割と好きだよ
>>69
つ気のせい>>66
ああ知らない?苺ってね、加熱すると苦くなるんだよ。>>61
アルジュナのマントに穴空いてるの知らなかったからアケゴはほんと良い文明>>69ロリンチちゃんは中身おっさんの美女の記録をもって必死に演じてるロリだから
>>70
管理人も苦しんでるので>>68
(鳴り響くBGM)(空より乳白色の光が降り注ぐ)(足元に広がる雲海)(貴方が立ち竦むは柔らかな手のひら)
(手は貴方を放り投げ快楽の海に沈む)>>70
よくてよしよう異星の神アルターエゴはみんな傾国の存在
ラスプーチン→ロマノフ王朝を堕落させた(風評被害説あり)。LB1の皇女の台詞的に、綺礼と同じ歪みを抱えていたが綺礼にとってのギルのような出会いが無く、歪みを持ったまま成長し苦悩していた様子がある。
妲己→紂王を惑わし、殷を滅ぼした元凶(こちらも風評被害説あり)。人間が本当に嫌いそう。
蘆屋道満→当時の実力者、道長を暗殺しようとした伝説がある(未遂)。やべー奴。
道満の格下感は努めて無視プロテア引けず次イベントの分の石がない
メンテ延長しないかな………(運動会で雨降らないかと願うやつ構想)>>70
場所教を試そう。>>60
貴方と童話作家はもう一度直接話し合ってもいいんですよ>>69
中身おっさんの美女が作った純正美少女だししょうがない>>78
プロテアちゃんキアラの話になると途端にガチトーンになるからビビる(でもかっこいい)>>78
いきなりキリっとするの好き>>81
クッソかわいい(語彙力消滅)>>66
と思って半信半疑で探して見たらマジであったよ該当メニュー!?言峰については、目的があるとしたらそれを果たすギリギリの場所で台無しにして消したいという欲望がある
>>85
今表で触れられた秋葉さまを座らせましょう。>>15
今更ながらこれらっきょオマージュなのかな
心臓貫くCVジョージと躯体変えて復活する人形師(とか色々やれる人)なんでだろうね。
>>94の
「教授が呼札くれたはずだから、それで頑張れ!」
が
「授乳してくれたはずだから頑張れ」
に見えたんだ。>>100
「いいよ♪そのかわり、戻ってきたらまた、話を聞かせてほしいな」>>78
「もっと、触って欲しいです。触ってください。……触るのですぅ。もふもふ……なのです」
(,,´ω`,,)
「あれは、殺生院キアラ!まだ諦めてなかったのね!離れてマスター!!私がやっつけます!!」
(´°ω°`)>>103
(脇を締めて胴体部分の服を寄せて空間を作り、腕を密着して空間を絞ることで胸の部分を膨らませ、体を反らせることでそれをカバーしつつ光源を調整して影を作る高度な技術なんやぞ)>>85
もしもし、新撰組?(土方さんに電話)>>106
1章のこと全く覚えてなかったから普通に「藤丸君いい子~~~!!!」って泣いてたわ>>106
この人ストーリーの再構成は本当に屈指の能力だよな…
あと決めゴマできっちり盛り上げられるとこ
絵も多分まひろちゃんクラスの成長路線が期待される、期待したい>>114
ID変わったけどそうだよ
趣味がゴリ押しなのは許してくれ秋葉様の胸に影ができてたらそれは偽物だぞ
>>105
めっちゃ綺麗……漫画一章はジャンヌが契約時に記憶取り戻してるけど、単なるファンサービスじゃなくてアポクリ後の記憶有るからジルの件で私の罪と落ち込んでたりジークフリートとの共闘とか良い感じに会話してるよねって思った。
けど一番の狙いはジャンヌが安定する事で藤丸の精神の悩みやそれを仲間と乗り越えるドラマなのかなとも。>>115
アームを射出してる間だけマッサージ機に
また飛ばしてマッサージ機に…
どんなプレイ?>>85
つまりマッサージ椅子に座らせるとその美しい銀髪が跳ねる様を拝む事が出来る・・・?>>119
違うんだスパP! これは肩凝りへの反逆なんだ!! 圧政ではない!!!>>119
鍛え上げられた筋肉はおっぱいと同じ柔らかさである。つまりスパさんは全身おっぱい!!>>123
まあ藤丸にはまだまだ悩んでもがいてもらうが>>118
それな
優しくマッサージしたいなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜マルタ 編〜
マルタは高いHPとサポート性に優れたスキルを武器に戦うライダーね
スキル1「信仰の加護」1T自身の弱体耐性上昇+体力回復の耐久向けスキル。元々HP偏重型のステータスから更に場持ちが良くなるわ
スキル2「奇蹟」味方全体の弱体解除と体力回復。ストーリーの強敵や高難易度で輝くスキルね
スキル3「聖女の誓い」敵単体の強化解除+3T防御デバフ。強化解除も強力だけど、注目すべきはマルタの所持してるスキルで唯一火力支援ができるという事。倍率も10〜30%とスキルLvでの伸び率が高いから最優先で育成するといいわ
宝具は自身のB性能を20%上昇させてから放たれる全体B。それを踏まえても威力は並程度でこれ単体で大ダメージを与えるのはちょっと難しいわね。ただし付属効果に防御ダウン3Tが付いており、前述の聖女の誓いと合わせれば、それなりに高い倍率で敵の防御を下げられるから火力支援としては優秀
礼装は「欠片」や「王聖」など直接戦闘しなくとも効果を発揮するものを推奨
アタッカーとして据えたいのならAバフ系やクリバフ系がいいわね。それら2つを同時に強化できる「もう一つの結末」や星出しもできる「月の湯治」がオススメ
まとめるとマルタは自身が殴るより味方の支援を優先する凄く聖女っぽい性能。弱体解除や強化解除がスキル1つで楽にできるのは素直にありがたいわ。それと騎鯖で唯一のA3枚持ちだからNP周りでも貢献できるが強み
欠点はATKの数値が星4鯖の中でも下から数えた方が早いぐらい低いのに対し、騎鯖特有の星の吸いやすさでパーティ編成によっては殆どの星をマルタが独占してしまう事。「マルタをメインアタッカーとして使いたい!」みたいな願望がないなら星集中系スキルや礼装を使ったり、いっそクリ殴りに頼らないパーティを使うといいわ
竜を倒した英雄は数居れど、武器を使わず鎮めたのはこのマルタぐらい。その強く気高い信仰力で敵に死の救済を与えてやりなさい!
後輩がいつもマルタの方に熱っぽい視線を向けてたからそれとなく後押し(マルタの方に行かないと自爆するぞと脅し)てやったのよ私。そして後輩は想いを伝える事ができたわーーータラスクに
人間の愛には様々な形があるって聞くけどアレには面食らったわ。そうして生まれたのがお前よ、後輩(♀)の息子>>105
あたし、待ってたわ(夫人がこんなに穏やかな表情で……尊い……)>>135
(なんだこの後輩可愛すぎない…!?)>>135
後輩可愛い>>135
マシュが可愛い>>137
A 燕を斬るのにそこまでするのは変態でち>>136
もしもしランスロット??乳上と師匠とブーディカさんと語り部さんが並んでマッサージ椅子に座って揺られている絵が見たい……
>>135
マシュはもちろん二人を楽しそうに見てるエレナさんの笑顔がすごい好き>>135
あの伊達男いい匂いするのか…>>137
A 必要ありません。そこまでしなくても斬れます>>70
頑張って>>131
僭越ながら補足します先輩。確かにマルタさんの宝具威力は取り立てて高いわけではありませんが、相性有利のザコエネミーを片付けるのであれば十分な火力が出ます。>>133
ギリシャが変態と同義語で扱われるこの事態、誠に遺憾で……遺憾で……やっぱ残当かな…(古代変態列伝ギリシャ神話を読みながら)>>149
新宿特異点ニコニコ漫画に上がってたしそのうち恥じらい女装ぐだ夫が見れるかもね>>139
立場上ドレスとか着るだろうし必要な状況はあるんじゃなかろうか>>156
(スッ...)>>156
…エンジェル・ブレス礼装を見たApoファンと?燕返しの秘密を探るため我々調査班は名無しの農民が刀を振ったという山にタイムスリップして当の燕を探す事になった。
>>148
藤丸君のこういうノリ大好き。
年相応にふざけてるの良いし後輩の反応も可愛いし>>156
カルデアラジオ局かな>>163
今回の京極は馬肉にするのはやめておこう
干し藁をお食べバーサーカーノーベル「そこをどきたまえ、私は君を爆破してでも平和を願う」
>>135
タイトルに紅閻魔出張してきてて笑う多重次元屈折現象(キシュア・ゼルレッチ)とかいう魔法に付いてある程度知識が無いと首を傾げる読みよ
というか第二魔法=ゼルレッチに近い扱いだよね
セイバーの知識or聖杯が与えた知識でこの名称が出るくらいだし>>126確か贋作英霊で言ってたな
剣道5段の美人教師が冬木の虎と呼ばれていたというのも剣の道から来ていたのですね(適当)
>>135
エレナな笑顔が可愛い!眩しい!素晴らしい!
エレナァァァァ!!>>171
大丈夫?生きる糧に愉悦ってルビ振られてない?>>163
なお、フィクション作品だけど某小太刀二刀流の奥義の一つで同名の技(虎切)は、
遠間からの一刀で両断するという技になってた
CV:ディルムッドやグリリ馬の中の人である兄貴は立てたドラム缶を水平に真っ二つにしてたね>>135
燕返しは燕返しでも右京さんの方ならいけるかもしれない?(但し斬紅郎以降の飛び道具なしの方)>>135
マシュ可愛い…
エレナさんの屈託無い笑顔で失明しそう…虎切で燕は斬れるのか?
>>156
お借りしましたん虎切りにトライ…ふふっ
>>156
ここ最近のぼくエルメロイ二世って逆レが似合う。おっと泥が滑った
- 188名無し2019/03/10(Sun) 22:58:23(1/1)
このレスは削除されています
>>187
復活の始皇帝エリちゃんってかわいいよね
始皇帝がサイバー羽化昇天して性別不明になるとかよく考えたら中々意味分からんなって
>>193
具体的にどの辺りだろうか?気になる>>167
永人さんが大聖杯に知識をインストールしたのかな私とアビゲイルって似てないよね……血はつながってないのに……なんでだろうか。私とアビゲイルは赤の他人な姉弟なのに。
まぁ幼少の砌から(まだ子供だが)権力闘争に巻き込まれてスレた面もあるからなー
まぁ本人も元から性格悪い言ってるが>>191
やべ指6本にしちゃったケイネス先生見ると、死後の備えって大事やなって
>>201
古代より天使は無性別もしくは両性具有だし
某究極生物はS〇X必要なしだし>>194
おいただのヤベーやつにしか見えねーぞww
どうした美遊?なんで怖い顔しtランサー、貴様>>202
日記につける項目が増えたな…>>204
あれはなんというか見通しが甘すぎたなケイネス先生>>202
なんかしんみりしてくるわ……>>211
びっくりするほど登場人物ごちゃ混ぜ>>216
元ネタこれかぁ……頼光さんや式部さんに縦セタきてほしいなぁ>>218
そっちにペンちゃん行ったぞ>>212
ほう、面白い話だ
凛に教えてやるとしよう>>205
骨の標本見れば分かりやすいけど女性の骨盤って男性より上に広がってるんだよね。だから腰の上から股下までが男性より長く、前と横から見るとお尻が大きく見える。後ろからは筋肉で個人毎に変わる。
https://www.human-model.com/骨盤/11.html>>213
朕とかは子孫が不要だから性別なくしても問題ないというのは納得できるんだよな男性サーヴァントの一人称が「朕」になったカルデア
>>213
究極生物とは頂点、常に一人で子孫(SEX)は必要無しなんやで。>>219
なんだろうこのサイバネな忍殺感少女はお花畑を目指すものだから
>>232
加減が効かずそこらじゅうの人が一斉に人体模型みたいに………>>233
お手洗いはあちらですよ>>236
ツインテ焼き切れそうなんじゃが>>156
お借りしました
高校の頃の僕>>240
これには流石にジャガーも絶句>>227
村正さん実はこの人がラスボスです>>244
いやあ、美綴、氷室、マキジ、三枝の4人を同時に抱くシーンは興奮したね・・・>>244
ライダーさん「士郎実は私も綾子と一緒にお相手をしていました」>>244
エミヤオルタの出た原作は綾子ルート、イリヤルート、藤ねぇルートの三部作だったよね。>>227
俺も武蔵ちゃんが生きる糧だよ
だから水着はやく着て……?綾子は鈴鹿と同じで女友達枠が輝くポジなんだ
うちの地域だけかもしれないけど、大富豪で負けたら女体化しなくてはなりなかった
>>245
せんせー、俺女子の下着だったらブラジャーのがうれしいでーす>>253
良いよねアルテラ>>257
今見るとエリちゃんで正解だったな
婦長もいいキャラだが、エリちゃんと比べると空気が重くなりそうだ
……エリちゃんみたいにはっちゃける婦長も見てみたい気もするが>>262
婦長ならまず学士殿を殴り飛ばして治療を始めそうな気がする>>264
茨城住みのワイ、
ガルパンがラッピングされた高速バスに乗り慣れているため世間とズレが生じる。>>222
パンツばかりを見ないでということは、おっぱいも見てもらいたいということでおっぱいを拝むことを許されているのでは?>>263
途中で延長したから久し振りに素材全部回収できた、いつもはピースとか残すけど全部回収出来たのは本当に久々。今は素材回収しながらレアプリの使い道に迷い中ハンドスピナー
>>270
ヒロイン力bingoした時に真ん中があかない不具合>>270
ちょっと待てやヒゲッ!!しれっと混ざるな>>266
フレンド朕がいたら、9/9までだいたい余裕。プロテアもマシュと盾系鯖、フレマーリンでよゆーよ?
助けがいるなら、スレで叫ぶと良い>>269ワダさんのイラストと能登さんの声ときのこさんのシナリオが合わさり最強に見える
巨神さんじゃないけど、未明編ラストのあれはズルいって…>>270
この女(ヒト)を探している>>278
流石に髭のオッサンに負けるのはあんまりなの………>>278叔母様、さすがにアラフィフにも負けるのはひどくね?
>>263
最終日明日までなの忘れていまサクラチップ集めてる
QP目的だから自然回復で集めれるだけ集めばいいだけのヤツだけど>>263
まだ終わってねえ!(まだクリアしたの半分)
他にやることあったり春休みボケしたりおばさまはギャグ適正が高すぎるのと、シリアスやらせたら悪役適正が跳ね上がるのでちょっと……
>>270
真ん中以外違和感ないね(新宿ではマジでヒロインっぽかったしなアラフィフ)requiemですらモブ以上名ありキャラ未満くらいのポジションのネタよりだったしなぁ
>>278
まあ武蔵ちゃんはヒロインというよりヒーローっぽいところがあるから仕方ないですね。
恋愛力もさして高いわけではない。
彼女の持つ魅力は正義の味方の風来坊、由緒正しい女番長。
だがしかし彼女が心の内に秘めた寂しさ、温泉で吐いた弱音や、剣豪で天草に指摘されたことにショックを受けていること。
彼女に待つ行く末は儚いものであり、頼もしさの内側に隠された弱さを支えたいとも思うのです。>>291
ザビ先輩、エロいっすね!!>>293追記修正
・使えている→突っかえている
・ジュリエット忘れていたわ、ごめんなさい
・取り敢えずキルケーはイベントメインではって、どうぞ>>249
Fateって割りと一目惚れ勢多いもんね。ジーク君とかもジャンヌに初めて会った時に「今殺されても後悔はない!」とか考えてたし待ってくれ
ヒロイン「適性」を出番の有無で決めてしまうのは早計というものでは?>>291
···その発言は正しいので不問とします。>>292
ステンノ様がヒロインとか有り得ませんわよ奥様。
ステンノ様とは偶像、我らの手の届かぬ尊き星なれば彼女が『ヒロイン』になることはないんです。誰かの手に収まったものが誰かの理想であるはずがないのだから。それがステンノ様の神核。ジュリエット嬢なら話は別だがステンノ様のヒロイン力は『無し』表記が正確だと思う。
でもステンノ様がそう思ってるかは別だと思うし、ジュリエット嬢とステンノ様がガワを同じにされた理由は「本心を隠して役割を演じている」ところにあると思うからもしかしたらステンノ様がヒロインになることは……でも、そうなった時その女性は『女神ステンノ』様では無いのかもしれない。>>299
なるほど、つまり実写劇場版ならワンチャン…?>>278
キュケオーンはEXだな。······どうあがいても敗北者ムーヴになるという意味で。>>299
せめてプリキュアの更生枠ぐらいヒロイン力高くないとなぁ……>>307
バレンタイン見た感じ、ギャグ補正なきゃ思いっきりヴィランだぞ>>309
一瞬仮面ライダー2号の変身ポーズに見えた…>>303
おばさ…大魔女は本当に可愛いのになあ
せつなみ以蔵さん以蔵さん
今週のウィークリー任務、[人型]属性持ちを倒せだって
WVイベで参加が噂されてるらしいけど以蔵さん、どう思うこれ?>>314
本当の事を言っても理解しないし
嘘を言ったら焼かれるし
扱いに困る
地雷ン>>303
\ブヒー/
ε⌒ヘ⌒\フ
( (=・ω・)
ε⌒ヘ⌒\フ⌒\フ
( (=・ω・)・ω・)
.ε⌒ヘ⌒\フ⌒\フ⌒\フ
.( (=・ω・)・ω・)・ω・)
し-し–Jし–Jし–J>>321
つ「ガチャ報告スレ」>>314
漫画版でも配布枠=レギュラーになってガチでホラーに…………>>302
ナカーマ
リヨテラさんは可愛い(真理)
個人的にはこのシーンとEDのダンスがGOOD!>>321
石3000個溜めればいいのか
1年半ぐらい我慢すれば無料石でもなんとか……>>314
きよひーはイベントとかで出番多いんだからもっとヒロインムーブして(全然足りない)>>322
半分ヴィランムーブだったバレンタインで十分やばかったしな
と言うか本来なら一番ヒロインムーブしなきゃならんところであの動きができるのがすごい
そういうとこだぞ先生ぐだ子はヒロインなのでしょうかヒーローなのでしょうか
>>336
でもキュケはメインをバリバリではれる書籍とかでメイン張ってたら
ヒロイン扱いの前にヤバイやつ認定されそうな感じがしないでもない去年のバレンタインの冒頭のきよひーはとてもかわいかった
>>336
あと異聞帯の王達もfgo終わったら多分もう出番ないんやろなぁ。もったいない>>333
CCCは本当に男達がどいつもこいつも漢になっていく。というか過去にやったことつついてどうこう言うなら同レベルかそれ以上のウジャウジャいるけどいいの?
>>337
きよひーは精神性から後天的に暴走したヴィランだからヒロインになれそうだけど
キュケオーンは生まれもって思考がギリシャの神よりの生粋だからなぁ>>335
衣装からしてナース服ではなくナースコスだからな……
右手に持ってるのがR-18アイテムでないのがおかしいレベルキルケーさんはまずキュケオーンじゃなく、ちゃんと名前を呼んで貰えるようにするとこから始めないと…
キルケーはメディアさんが悪女ムーブするときは必ず参考にして真似する筋金入りだからな
キルケーならこないだすり抜けて二人も来やがりました!残念ながら種火もスキル石もないのでしばらく干物です!
>>342
権利があったとしても残念ながら機会は限られている
まあ比較してもフォウ君が太るだけだから自分で二次創作でも探すか作るのがてっとり早いのだなキルケーのバレンタインボイスだけどさ
ふざけたテンションから急に魔女風シリアスボイスに変わる瞬間大好き
そのあとマスターにいじめられて戻るのも含めて>>336
fgoが終わっても新しいFate作品で登場できたらしてほしいよね。
ヘクトール、剣ディル、紫式部あたりは見てみたい、fgoで初登場したサーヴァントはfgoだけで終わらせるのはもったいない。>>351
キュケオーン!
は中の人あんまり知らないけどなんかすごくしっくり来る>>350
そこらへん気付くためにもオデュッセウスの話必要なんじゃないかと思ってる派でございます清姫は自分の生前の暴走は悪いと反省してるのが良いからみんなも幕間やろう
>>350
それはこれから描写される可能性もあるでしょ
FGOでやっと掘り下げられた既存作品のキャラだっているのにバリバリFGO産の、それ比較的最近キャラに何求めてんのさ>>346
あんたはヴィランムーヴしたことがトラウマレベルになってるからな···。>>315
頑張る男の子に何故あそこまでヒロイン適性を感じてしまうのか>>363
弱体付与成功率アップ&毎ターンスター獲得の☆5礼装が欲しい
水着メイヴに装備させたい
水着メイヴとかいう弱体付与成功率や弱体耐性ダウンを活かすために生まれてきたような鯖
成功率少し違うだけで宝具性能がダンチなんじゃ>>366
自分は茨木ちゃんに頭から食べられたいぞ世の中色々な作品があって色んなヒロインの形があるわけだし、誰がヒロインかそうじゃないかっていうより自分がヒロインだと思ったらヒロインで良いと思うのだけれど、そんなに他人と自分の意見を同じにする必要があるんだろうか。人にやってはヒロインはマシュ1人とかって人もいるし、そうじゃない人もいるのにそこで議論するものなのか疑問
>>364
推しに血を吸われたりそのまま魂喰いされたい願望ならあるが>>353
あんまり放置しとくと宝具5になるぞ
ていうか半年ちょいでなった。
PU引いてないのに今宝具7だわ……
あとLv1で放置してた頃、ランダムマイルームで1週間ぐらい、1/5ぐらいの確率で来てた時があった
キュケオーンマジ怖い>>366
食べられるの?ピグレットにして自分を必要にさせる一種の支配欲だと思ってたんだけど>>344
オメーの豚になるのは断固としてお断りする!もちろん犬にも虫にも牛にもならん!
···たまにゲームに付き合うくらいならやってやる。>>374
新しいソシャゲにゲスト枠で出るくらいはしそうねやだ、意外と推しに(物理的に)食べられたいスレ民多い///
>>374
花札とかカプ鯖系の企画には絶対出るじゃろうなぁキルケーは豚食べないぞ
アタランテが食用にと捕まえた豚を放すように言ってくる
なお宝具演出でどう見ても肉が見えるのですが
鶏肉はノーカンですか?ブリュンヒルデの旦那シグルド実装された
だったらジークフリートの妻、クリームヒルトも早く来て欲しい
円卓はガラハドも気になるけどペリノアやアクラヴェイン、パーシヴァル・ケイ(本命)、モルガンも早く来て欲しい
キルケーの掘り下げするならやっぱりオデュッセウスも早く
新撰組他の面子、戦国武将、孔明・呂布以外の中華武将
実装して欲しいのが多すぎる定期
これにいつとは言ってないが終わる宣言で果たしていくら実装されるだろうか…推しに食べられたいとは思わないけど
感情に邪なものが混ざってるから
ジャックにハンバーグとして喰われたりアルテラさんを御しきれずにセファールに押し潰されたりしても仕方がないかなぁとは思ってる>>346
ヴィランというよりも元ヴィラン……>>381
あと、エイリークの嫁のグンヒルドもだな
座にいるのはほぼ確定してるしhttps://twitter.com/twi_yon/status/1104736178484338688?s=09
仲良くて可愛いなぁ君たち
エレナさんのなごんでる顔もよき清姫を好きな人を否定はしないけど私はノーサンキュー
ということでございます(こっちの話を聞いてくれないのは単純にストレスが貯まる>>391
原典じゃなくてFGOで確かそういう記述があったきがしゅるエレシュキガルBBちゃん絡みのBADENDとか某おまけモードとか見た結果、BBちゃんを好きでいるためにBBちゃんに屈することだけはできないなんていうひねくれた愛情になっちまった···。
たまに見る自分の血で好きな人を血まみれにしたいとか
今回の曇らせたいとか
性癖なので否定はしないが真面目な話
泥案件に片足突っ込んでることは自覚してるかどうかは問いたい>>393
おっと、訂正すまぬ>>396
英雄の物語で出てくる理不尽トラップの類いだからね、どっちかと言うと>>371
誰がなんと言おうと頼光さんがうちのカルデアのヒロインだからよ!!
マジで頼光さん引けるまで男鯖以外育ててなかったんだ。俺の硬派()は頼光さんに即粉砕された。
強くて美人で可愛くて優しくて救いたい。そんなヒロインなんだ頼光さんは。お母さんはヒロインにはいるのか?
と言う問題は
そういう性癖や趣味があるかどうかと言う点が大きいから個人差が推しに吸血とか食べられたりとかめちゃくちゃわかるんだけど逆に推しから「いいよ」って言われたら「自分じゃおこがましいのでやっぱいいです…」ってなるめんどくさいオタク挙手はい
>>392
アステリオスに付けてドレイクと並べたりすると個人的ににやつける
見た目より精神の幼いタイプだしこう…脳内補間がいい感じに
性能的にもデバフ系や回復を持ってないドレイクにはちょうどいいし、ライダーとバーサーカーで星がドレイクに集まりやすい>>384
それなーーとりあえず「ヴィランだから」の一言で終わらせられるのは見てて悲しいのでやりすぎ注意だ
>>406
実際神と人の地位違いだし
さらには島でぼっちだしというかキルケーは思考がギリシャの神々に近いから
人間の価値観から大幅にズレてしまって
共存という道がかなり厳しいのが問題だと思うよ
共存じゃなくて共依存ならできなくもなさそうなんだけどさ>>413
修理用パーツ!そういうのもあるのか!
蓮の根本に埋まってくるわ。太乙真人によろしく>>414
なんだろうな。
良い悪いじゃなくって、住んでるところが違うと言うか……。>>407
全て終わって帰国する時に「約束があるから」って言って付いてきたぐっちゃん先輩に地元を紹介するために出かけた先で通り魔に刺されて先輩の膝で「これから幸せになるんじゃなかったの…!!」って終わるのもロマンある>>409
しつこくヴィランヴィラン言われるキルケー好きはそろそろキレてもいいと思う。
そもそもの話、カルデアには原典ではヴィラン な人らも沢山いるわけで彼らをヒーローやヒロインに出来るのがFGOのいいところだ。
ちなみにうちのヒーローも原典ではヴィランだ。愛する人の知らないところで死にたい
悲しんでほしくない>>415
推しキャラであれこれ言われてすさむ気持ちは分かるけど
そういうのよくないからもうやめとき>>417
ライダーさんは怪物になる前からギリシャの神感薄かったから……姉様方は女神してるわーみたいな性格だけどね。(それでも姉達に手を出そうとした勇士達を容赦なく石にするぐらいにはギリシャしてるけど)
あとゴルゴーンの性格が危ないとこだらけだし怪物になったら危ないのは確か。>>417
メドゥーサは人を石にして愛でたりしないし
こっちの話もしっかりと聞いてくれたりするし
性格的な地雷要素が少なめだからね
キルケーは愛と豚化が混同してしまってて
その時点で問題が出てしまう>>432
分かる。ヴィラン系のキャラはその在り方も含めて好きだからこういう話の時混ざれないなんだかんだであと50スレで1000スレ目か……
ウチの推しは正義の味方だけどぶっちゃけろくでなしです(
好きか嫌いかで言えば好きだけど
どこか遠いところで幸せになってくれ近況報告くらいは聞くからさ
位の感情>>436
今月中も普通にあり得るか…キルケーって要はアルテミスと同類なんだと思う
オリオンの幕間でアルテミスの価値観が
人間とどのくらいかけ離れたものかというのが理解できるんだけど
人間の物差しと神の物差しは交われないんだよねメドゥーサの場合は伝統的な"紫色の被害者系ヒロイン"の要素を一部含んでるからなあ
キルケーからは鬼的な分かりあえなさを感じる時がある>>420
可愛いイラスト(好き)
茜屋さんは某刀使で主人公やってて好き>>442
だったら種火超級1回上級8回で約80/日だ!
39日あれば終わる!期限内だ!
以上!>>433 まぁ正直それが一番だよね
SN3ルートとファンディスクで大体のキャラクターが掘り下げされ切るし、EX系列もそうだけど、比べてFGO発出キャラはどうしても描写される分量が少なくなってしまうしね ただでさえキャラクター数も多い上、全体的にシリアス系イベントも少ないから、そういった面での掘り下げは厳しいよね 幕間もかなり実装待機が多いのが現状だしいやキルケー可愛いと思うし神話のエピソードもまあ女だといえば女らしくていいと思うよ
ただ豚にされるのは許容できないってだけで>>442
あと2か月弱あるから
イベントでマナプリ交換を優先的にやるのが吉です
たしか1回あたり在庫500個くらいはあったはずだし
イベントの報酬でもたまに貰える手段を選ぶ余裕などカルデアには存在しない
>>442
虹色のマナプリ砕きまくって売却だぁ!推しに看取ってもらうって、ある意味愛してもらうより贅沢よね。
目の前で人が死ぬっていうのはやっぱり辛いものだし、人によっては立ち直れないくらいのダメージがある。それぐらい強烈な印象を刻むわけだから、看取ってくれた人の中では自分はかなり大きなウェイトを占める事になるもの>>449
人外との価値観の違いとか人間の醜さみたいな話を読んでるときに書いてる人の存在を思い出してはいけないぐだとマシュがお爺ちゃんお婆さんになってお迎えが来たときにお互いに手を握って見送って欲しいとは思うことがある
>>457
一生恨まれるくらいに想ってもらえるなら幸せだってライネスちゃんが言ってたそういえばもうすぐエイプリルフールでもあるのか…
今年は何をするんだろう?
予想をの斜めを行くことぐらいしか予想できない>>442
あと50日で3000個ちょい
種火が自然回復で1日上級8周と超級1周回れるから、ざっぱに一日80個マナプリを稼げる
休まず稼ぎ続ければ80個×50日で4000個入手できる
まぁイベとかもあるからブレはあるだろうけど、余裕のある時にリンゴ食いながらなら不可能ではない>>432
だからこそ、きよひーとかにも当てはまるけどどうしようもなく普通の人の愛とはかけ離れた、それでも確かに愛を持っている人達の恋模様が気になっちゃうというか……どういう結末だとしても昇天できちゃうというか……
個人的にキルケーヒロインルートはなんか退廃的だけど本人達は幸せな共依存幸せ周りはバッドかもしれないルートをよく妄想します。キルケー並みに愛が重たい系のマスターで一本書こうかと思える程に。>>462
だから今頑張ってる……眠い感情向けてもらえるだけ無関心よりは全然いいってやつな
相手が自分とはあまりに隔絶した世界の住人だった場合憎んでもらうのも一苦労だったりするしなカルデアのアナスタシアは
イベントで史実通りの行動してみたりと
異聞帯の時とは違う顔を見せてくれるのが良いと思います
歴史が異なれば、有り様も異なるという顕著な例>>415
だからいいんじゃないか!
人の理に囚われない、囚われる必要もない超越した存在だからこそ惹かれ、憧れるのだ!
自分は人は人の理を絶対に守らなければならないと思っているが、だからこそ逆に人じゃないものにはそんなものに囚われずのびのびしていてほしい>>470
ちくしょう(´・ω・`)>>469
女の書く寝取り「アイツの事なんて忘れさせてやるぜ!」
男の書く寝取り「アナタのよりずっと大きいの!」クリスマスのアナスタシアのロックへの興味は
カドアナに関心がある身としては嬉しく
ぐだアナに関心がある身としては余計なことを
と思ってしまう
複雑な思いだ>>464
今年月曜なので正直去年よりでかいことやらないかなと思ってる。またアプリとかでリヨ絵見れれば満足だわ>>469
きれーさっぱり忘れられてると思うと悲しくなるからな>>469
男は名前をつけて保存、女は上書き保存>>476
ぐっちゃんパイセンで遊びながら周回してた>>469
男の恋は名前を付けて保存、女の恋は上書き保存とは良く言ったものですな誰かの心に残りたいということが傲慢だと思う時もある
結局歴史にでも残らない限りはみんな何時かは忘却の果てに行ってしまうんだし
まあ、絵をアップロードした人間が言うのもおかしな話ではあるが>>476
ステラーッ
空中庭園
ナイト・オブ・オーナー
ナイト・オブ・オーナー
ナイト・オブ・オーナー
クリクリクリ
で焼き払ってたわプロテア戦まできたぞー
結論:俺のキルケーはかわいい
朝出掛ける際に呼び止めようとするけど、結局一人で帰りを待ってくれるキルケーくそかわかよ>>485
今思えば路地裏やツイッターはぶっとんでたなあ>>477
えっと…急にどないしはったん?>>474
ええんやで
そうやって流れてきた人、ここ結構おるし>>476
無課金の救世主小太郎くん
宝具強化来てるから宝具レベル1の高レアより火力出るしクリデバフと回避付与あるから長期戦やるにしても役に立つのよね
アルターエゴは被ダメ等倍だからクリ痛いし>>493
アラホントさーて全スキレベ3の急造ダビデ出番だぞ
ホムベビ無いから全体回避のスキレベ上げれないの辛いけどプロテアちゃん行ってきます
朕ダビデマーリンでなんとかなるやろの精神>>499
ある意味Vtuberみたいなもんなら既に…
いや厳密に言うとYoutuberかニコ生主なんだけどネロ様も玉藻も二次元だし…>>493
チコリータからベイリーフだったから乗っかったけど
あのチコリータ何だったんだろう>>499
VTuberBBちゃんはロマンがあるからやって>>501
どっちかというとニコ生>>501
艦これ…キャス狐の資材溶かす…うっ頭が>>484
そもそも俺銀髪愛でる系の人であって銀髪かじる系の人じゃないのよ
銀髪リンゴはただの誤字というかなんというか…うん…今年もリヨでパロディアプリを出すのかなぁ
派手なのは無理でもなんか変化球がほしいメッチャ個人的には月姫まほよキャラをエイプリルで出して欲しいというか、年間通しての数少ないメディア露出の機会だったんだけど厳しいだろうしなぁ
三年連続FGOGOになるかが微妙なラインだけど、忙しいだろうから、あんまりハードル高くしないで片隅に考えとくくらいが一番楽しめそうよね>>509
ワンピースみたいに声優がキャラのモーションやるとか面白そう>>512
消えるの?もしくはハイジャンプ?
まあ、魔境の誤字なんだろうけどね
というか巨人の星ネタなんてアラサーでも厳しい気しかしない>>499
【Vtuberマギ☆マリ】でロマンの絶望を追体験する企画かな?>>515
シオンって打ったはずが
タップが一回足りずにそのまんま変換してしまった>>516
先輩は暗示も出来るからね。氷室でもやってた>>499
動物タワーはあれパロったっていうのか?
ただリザルトを上から落としただけのように見えるが、リングアウトもないし
え、サテー4コマ?
あれ公式だっけ………サーヴァントの動画配信。
「明日から出来る燕返し」>>516
アーサー綾香結婚事件を思い出す(建て主)2015年ツミッターはカレンで締めるのが粋すぎて好き。お祭りに参加せずに遠巻きに見てて最後の楽しかったよねっていう拍手はきっちりするというのが最高
>>524 2012の時のラストがアンリだったし対比になってるよね
>>526 普通に自分で注意しようとしか言えないが…
>>474
気持ち分かるよ……一緒に雪玉に宝石を積めて公式のぐだアナ供給待とう>>526
自分はひぐらしで出てきたパロディ?の知恵留先生で憶えているなぐだマシュとかグラルリとか男女選択式のソシャゲメインヒロインと主人公のCPを好きになった時のやるせなさよ
>>526
辞書登録出来るなら全く別の読み方で登録すれば?
語彙:シオン 読み:ばんどう
語彙:シエル 読み:えいじ
とかで>>526
「(太ももの)肉(シシ)オン・ニーソ」シオンだよ
「お尻(シリ)得る(エル)、ヒロインの座」でシエルだよ
つまり、「シリエル」と「シオンニーソ」で変換履歴に残し、適宜リとニーソを消すべし……消し忘れ? 知らんなあ管轄外だ……>>530
ぐだ男×ぐだ子やグラジタを好きになった時のやるせなさも中々
供給が少ない・・・キャラの画像を脳内に思い浮かべるんだ!
ツインテール+眼鏡or三つ編みの紫髪がシオン
ショートヘア+眼鏡の青髪がシエル
これで大丈夫なはずシオンエルトナムアトラシア
まで発言すればどっちか迷わないよ>>532妥協のライダーとか何となくカドックと相性よさそうな
ぐだぐだとかの主人公×主人公はそもそも最初の供給すらないものをどう好きになったのかを聞きたい
人が推してるから関心持ったりはしたけど
自分で好きになった人はどう関心を持ったのか>>532
ウォッチャー憑けようぜ>>477
ポッチャマ…>>538
二人並ぶことが多いからかな。
マイナーCPで責められるペンギンさんが反論した「同じコマにいた!」って奴。
とかく、「絵になった」んだ。とても。>>541
こうやってナチュラルに手ぇ繋いでたり背中合わせになってたりするのがズルい。
元から相棒関係とか好きやねん。
元々士凛派やねん。(騎空士の方は男主人公のカップリング探すのではなく女主人公のカップリングで探すと男主人公相手のカップリングはFGOより多い印象あるけど
そもそも二次創作物で女の子見かけるようになったのが最近だった……)>>545
推しキャラ掛け算か……
武蔵ちゃん×魔神さん
上乳父×下乳上
金時×バベッジ卿
荊軻姐さん×マシュ
とても
幸せに
なれる>>547
公式カプ(セットで出されるだけで恋愛未満含む)以外は共有の場所ではあまりやらん方が無難よね
他人に地雷ぶつけることにならずに済むから
ところでエリザベート×邪ンヌとアルトリア×マタハリはどこで吐けば分かりました百合スレ行きます>>474
表もまあ見ない方が良いかもね
そこら辺一番寛容なのR18スレな気がする
中身あれだけども、まあどんなCPもあるから>>548
それはたまたま一緒に召喚されただけでは
クーフーリンとエミヤに本来何の関係もないし、ギルガメッシュにも何の関係もないし>>532
カドックは(新たなパートナ鯖と組んで主人公と戦う展開の後)
残滓的なものがある描写もあるし
最終的には大令呪使ってアナスタシア復活させて
敵勢力に打撃与えて果てそう。そもそも史実で接点ある英霊で絡むのがFGOで多くなったんであって(歴史物で鯖も多いから)
元々何の関係もない英霊が聖杯戦争で接点作っていたんでは…?>>548
作中の接点があるのはこの場合接点があるのうちにはいると思う
この場合は作品でも接点もないキャラや性格の合わないキャラを無理矢理くっつけるようなものの話のつもりだったあの夏はシェヘラザードがキャラ付けが進んだよい夏でした
最近あんまり出番ないね>>545
とっとこシグ太郎かな?シェヘラさんは幕間が良いんだよね…
シェヘラさんが幕間でぐだとマシュに、そしてロマン対してはっきりと謝罪したところでやっとシェヘラさんを好きになれた>>561
すいません次からは気をつけますロリンチちゃんの
おじさんの記憶と知能を引き継いでるけど幼女な感じと
母性すら感じる笑顔のギャップ
そして困り笑いのなんともいえなさ
好きよ>>559
キャラ付けは変わってないが見せる角度が変わった印象。
元々好きだったけどこういう掘り下げいいよね一応フレンド募集スレのURLを貼っておこう。
https://bbs.demonition.com/board/26/やばいプロテアの「ワンチャンいけるけど相当運が絡んでくるから思考回数で殴れ」感半端ない
眠気も相まって楽しくなってきた今みた夢なんだけど、ちょっときいてくれないか?
二瓶勉っぽい作風の夢なんだけど、なんか都合の悪い存在を暗殺,する必要があって冷凍保存してた人工生命を蘇生するの。
その人工生命は長寿過ぎて肉体を何回も乗り換え改造し過ぎてネコアルク的なナマモノに成り果て、なんか若本声のエクスカリバー的なウザい存在。自分語りに熱が入り過ぎて目黒区の線路の上空に巨大な自分の瞳の立体映像を走られるの。
で、空を泳ぐでっかいらんちゅうに調子に乗って大声で何度も話しかけ、大声過ぎて金魚が爆発炎上してしまう。そして爆炎の中から怒り狂ったコックみたいなキャラが現れ、追いかけ回してくるんだけどそのキャラのあるパーツ取ると別のキャラになるんだけど、それに気付いてしまうと北朝鮮送りにされる、というオチで爆笑し過ぎて目が覚めた。>>570
夢の内容をしっかり覚えてることに感心してる
私そこまで細かく記憶できないなぁ(大体数時間後には忘れてるので)ハンブラビ!(おはようございますの意)
はーい楽しかったSundayとのgood-byeは済ませましたかー?もうMondayにDIVEしてますヨー?morningになったら(workが)迎えに来ますからネー。We are sameデスよscaredなんデス。そこにwallなんてTruthはnothingなんですよYouがfeelしてるホドー>>572
(正気に戻って媚薬ちゃんに「なんかコレジャナイ」って愚痴る流れ入れ忘れてたけどまぁええか)>>562
彼女自身はあのシェヘラさんとは別人なのに
「そうだと分かっていても私はあなた方に謝らなければいけない」という気持ちを持てていたのは良かったよね
最初幕間出てきたときナニコレなっが!?と思ってたけど納得の出来でしたわ
謝るのも良いけど、シェヘラさんにはこれからはカルデアライフを満喫してほしいなもしもしラクーン市警?夢遊病患者みたいな>>577がいるんだけど
>>579
ハイ、ハンカチ……行ってらっしゃいビリーの幕間でトロイアが焼けたのは楽しい思い出だよ(当時ヘクトールの出番が本当になかった)
>>461
カドアナ好きなんだけどそれでもいいよね
毎回、荒れ気味になるから辛いがそれでも好きですビリー幕間は登場してもいないのにメイヴとエジソンやべー奴感強まった
>>587
それは混沌属性じゃね?>>584
ソシャゲ版とアーケードとどのぐらい一致するかしらんけど、
ソシャゲの☆4四騎のステ合計が20000~21000ぐらいなの見ると破格に高いな前から思ってたけどアーケードってステ据え置きなん?
それでこのダヴィンチのステなら高すぎるんだよな、配布☆4じゃなくて☆5になりそう
アーケードじゃネロ配ってたりするし向こうの配布がこっちの配布じゃない可能性>>579
遠坂夫妻の間に割り込んでる辺り芸術点は結構高めなのがなんとも>>588
無灯火運転をしていると
白髪・鎧の男が目の前に現れ
カズィクル・ベイッ!>>587
社会のルールを守らないのは混沌属性
悪属性は自分の目的を達成するために手段を選ばない(だから血生臭くなる)って聞いた悪属性付与もアレだが善属性付与もそれはそれでアレな響きよね
>>586
魂は肉体に引っ張られるから……(精一杯のフォロー)>>227
生きる糧どころか果てる寸前な感じですが悪属性付与と言えば実は皆何も変わってなくて視点を変えただけって漫画あったなぁ
たとえ藤丸君であろうと視点しだいでは悪になるってやつ
てか悪属性漫画皆書くの早すぎて笑う>>595
貴方は善!とか胡散臭い感じにも程がある>>598
今ちょうど見てきたところだわ
確かにただの数学者にすごく短時間で人をねじ曲げることは困難だし、そもそも付与だから善属性は残ったままだから
手段は選ぶ善属性のままだけど、ちょっと視点をずらさせることで自分の土壌である悪にもする
すごくアラフィフらしい>>575
こんなんビリーの幕間見に行くしかないじゃん>>604
そば粉じゃねえか!!ビリーは第2部1章でもカッコ良かったね
あれ以降ビリーとベオウルフをコンビで出してしまうおはよ
己はマグロで相棒はイワシ。
オルガマリーが失業を気にしている家から脱出するために、ケイ兄さんに泥ぶつけてさようならして、煙突に火をつけて射出される夢を見たおあよござい
皆がちゃんとしたサーヴァントの夢を見れてて羨ましい
一番近いのでもマルタさんと愛歌お姉ちゃんがフュージョンしたような美女と培養槽のある工場を爆破しながらシェイクスピアみたいなおっさんとバトルする夢だってのにロシアのビリーはアナスタシアとのやり取り等ダークなアウトローの側面があったが幕間のビリーは陽気で一本筋の通ったアウトローの側面が見られるので良いよ
あとヘクトールとレオニダスの二人がタッグ組んでるのが見れて夢の共演英霊大集合お祭りゲーとして最高だったそういえば今日ってメンテないってことで良いのかな?あるなら今のうちにサポート編成いじっておきたいところだけど
>>608
またケイ兄さんが変態技を習得している>>613
飴玉の変わりにめっちゃ健康に悪そうなジャンキーな食べ物持たせたい()ロン毛とパンチの力を借りてメタモルフォーゼする、ふたりはホリキュアというのが思い浮かんだ……。
疲れてるのかな?>>613桜が赤い服着てるのなんかいいな
>>617
ショップのBBちゃんのセリフじゃなかったかな>>617
KPリセットしたときのBBちゃんのショップボイス。それが悪いわけではないが色んな鯖が特異点で敵だったことを多少なりとも気にしてる中でディルムッドがアメリカのこと覚えてなかったのちょっと面白かった
フィンと仲直りしたいって悲願を達成しちゃったから記憶持ち帰れなかったのかなと解釈してるアメリカのディルムットなあ…
あの双剣は強敵でしたね>>626
おメルト。ストロングゼロ置いとくから耐えられなくなったら飲んでね…アナスタシアはカドックに押し倒させる様に誘導するタイプに思える
さすがに皇女様が自分からってのもアレだしカドックが男見せろ的な>>626
雑談スレでのガチャ結果報告は「よくてよ教」などの「スレ民の啓示(≒合意)」があるものに限られるのが原則なのだな。
よろこびは専スレで叫ぶべし。>>630
その平行世界を探せば?そしてその世界の自分に憑依しろタイムリープの応用でそれが出来る。元の世界に戻れる保証はないけど・・・自分はふじのんが彼女の世界線見つけたけその世界線の自分に憑依するのやめたわ修羅場ていたわ>>636
某UR閣下とか男キャラアストルフォとデオンくんちゃんしか育ててないみたいだけどどうするんだろうか>>623
戦果報告。手持ちの50連分全部ぶちこんできました。
普通エゴ出たらリップかと思うじゃん···?なんでさ···?メルト好きだからいいけどさ。あと、星4のピックアップは思ったより仕事しない。
いいもん!リップちゃんは宝具1でも充分できる子だもん!ゼパリストキアラ
夢の話?
今日は英雄王と太陽王と愛のエプロンみたいな事した夢を見たよ
わけがわからないよ>>636
リソースは有限だから男女問わず性能とお気に入りから外れるキャラは後回しになりがちだなぁ
俺も種火溢れさせたりQPカンストさせたりしてみてーわ>>630
抱き枕カバーってこういう人に需要があるんだなぁって思いました>>636
逆に男ばかり育ててアガルタで大変な目にあったよ当時
今は全員育ててるけどね!>>634
その時はそうするさ!
アビーと私は共依存の関係をめざしている>>637
人間は皆ゼルレッチになることが出来る>>636
美女ばかり育ててたらその中にベディ混じってた人とか、ショタロリばっかでハロウィン苦労した人とかはいたはず>>645
「俺はいつも、ふとした拍子に気絶することがある」
「きっと貴方は疲れてて知らず知らずのうちに眠っているのだと戦乙女は言う」
「しかし、なんだろう」
「あれは本当に睡魔なのだろうか」
「総じてひやりとした悪寒が背筋を舐めた次の瞬間、既に自分はベッドの上」
「本当に睡魔? 分からない、俺には分からない」
「唯一分かっていることと言えば」
「俺が眠っている間に必ず”彼女”が現れて」
「必ず俺を看病してくれているということだ」あ、被ったメルト重ねちゃったけど、宝具5目指さないならレアプリにしてメルト用の夢火にするって手もあったか···。
>>653
以蔵さんは強いんだが、限定星3なのが致命的よな···。サンソンとジキルの声を聞こうと音量上げると他がうるさっ!てなる
ベディを見習ってハキハキ喋って>>645
バレンタインの頃にツイで見た「未来に引くアビゲイル」がぐだを迎えに来るやつはぞっとしたな
あの娘らの中身は人間とも地球の神ともまた違う恐ろしいものなんだと>>647
矢避けに投擲(回収)による星出しも出来る呪腕先生を推しますね
強化したらCT4で星15個を2ターン確保できるようになるこの一連の流れに小太郎くん推しの人もニッコリなこと間違いなし
>>636
数えたら育ててる鯖の1/4にも満たなかった
そんなんだから男湯に苦戦するんだよ俺…>>671
実際小太郎くん強いっすからね>>673
レアプリだったら復刻で手に入れるチャンスとかもあるしね>>667
声質もあって小次郎とかも聞き取りにくいよね
スパルタ?スパルタはスパルタだから……古いTogetterのまとめで変わってるかもだし個々で多少の変動はあるだろうし、おおよその目安なんだけど宝具凸を全開としたときに
宝具レベル1:60%
宝具レベル2:80%
宝具レベル3:90%
宝具レベル4:95%
宝具レベル5:100%
って感じの威力になるらしい
宝具3で満足ならそれでも良いと思うけど星5の売却は勿体ない(貧乏性)宝具重ねの話しと言えばキアラの宝具を重ねたかったな…
聖杯は入れたけど宝具1は辛みある>>84
来月の支払い>>681
歴代風魔の忍術全てを会得してるけどスタイルがすごい脳筋な狂信者的思考だ……>>681
ポジティブの化身かよ、見習わせてもらうわすり抜け重複しちゃって宝具レベル3とか4なると「さすがにもういらないから、別の鯖くれ」ってなるけど、実際に使うとやっぱり火力すっごい。
>>688
(ジークフリートいいよね…)>>688
いいぞ、思う存分語るんだ(自分も長文を用意しながら)>>691
お祈りしなきゃ…………>>670
>>672
ありがとう、ビビリの私にはちょっと怖すぎて…夢だから時系列もめちゃくちゃなんだけど
その時既にカルデアの体育館?みたいなことに職員と立香と何故かロビンが閉じ込められてて、ドアを開けて外に出ていくと反対側のドアから入ってきてしまうみたいな感じでどうしても外に出られなかった。「施設が左右対称に作られてるから右から出れば左から入ってきちゃうんで、扉がない所に穴を開ければ出られるのでは?」ってロビンが壁に攻撃するんだけど一切通らない。ただ一つ壁に残ってる左右非対称の補修跡が昔マシュがロマニとの待ち合わせ場所に迷って変なスイッチを押して爆発してしまったって事を思い出して、立香が「どこかの部屋から壁に内側に攻撃する」っていろんな部屋を回るうちに迷子になって、たどり着いた部屋の奥から「せっかく術の中に置いてやってるのに暴れられたら困る、どうにかしてもう一度リセットするか」みたいな会話が聞こえるのね。どうやらここがカルデアである事も藤丸立香という名前も職員たちの経歴も全てつくられた記憶で、本体は眠っているという情報を得てしまうんだけど「お前達どうせ出られないから」って放置されかけた所で(長くなっちゃう続けてもいい?、)>>700
大雷電階段(ペルクナス・ラダー)
すこサクラメント=お札
サクラチップ=コインなのダナ
サクラメントは確かにあとすこし
サクラチップは18日まで>>613
やっぱ桜可愛いなぁ・・・ 最近の公式からの桜供給すこ・・・CBCに向けて推し鯖紹介書こうとしても事件簿読んでとか伝記読んでとか、好きすぎて語彙が蒸発する
>>636
もうパーティまで組んだ(あくまで想定セイバー)鯖は出ないけど夢なら見たよ
ここにめっちゃ長い書き込みしようとしたらひょんなことから裏掲示板にアクセスする夢さ
黒と赤文字満載で幽霊がリアルに居る前提みたいな話が満載だったよ
でもその辺で腹痛で目が覚めたので肝心の中身は覚えてないよ
ところで邪ンヌ幕間見終わったんですけど
開放されたプロフィールの某アヴェンジャーって……巌窟王?>>636
うちはまぁそれなりに、ってとこだなぁ
さすがに全員育てる余裕はないが、各クラス高レア低レア2~3人ずつは育ってる感じ
強いて言うなら、単体男性術と高レア全体男性殺、それの代替となる男性別がいないのが不安だな全然言われてなかったけど呪腕のハサンのスキル風除けと矢避けごっちゃになってる人結構いるのね
>>688
叔父上の話をするとしよう
初期弊カルデアにおいて戦力の要となったバーサーカー三本柱の一人がカリギュラだ
ストーリーでは泳いで参った!とお茶目なところを見せてくれたり、イベントではツッコミ入れたりリアクション担当でやはりお茶目な叔父上だ
最近出番少なくて哀しいです供給ください
さてそんな彼のどこに私が魅力を感じたか
それは愛、愛である
バレイベで見せてくれたネロと主人公への愛情はもう最高すぎて息が苦しい(婦長と叔父上のフルボイス最高でしたので見てない人は見ろ)
そして絆礼装で明かされる彼が得た狂気を得たあまりに悲しい理由と、それでもなお失われないネロへの深い愛情
ネロ推しの偉大なる先達であり同志であるカリギュラは今日も全バフのせてあふれるスターを身にまとい超火力を叩き出して散っていくのだ
ありがとうカリギュラ これからもよろしくカリギュラ>>688
恒常鯖だけど、アキレウスは絶対引きたいな。
アポアニメの時から割と好きだったんだけど、
ペンテシレイアの幕間見て、
絶対にお前ら2人並べてギリシャ異聞帯に突っ込んでやるからなと変な決意を固めた。>>723
フレさんのコマンドコード刻まれた気合いはいったレベ100カリギュラの素殴り火力に目が点になった記憶。あれはクセになるわぁ……(フフフ……私もアビーの夢を見たことがある……)
(何故かリアルなボクシングジムでアビーがふだんの衣服のまま赤いグローブを付けて、一般トレーナーのおじさんが構える私の身体の股関を目掛けてひざ蹴りを入れ続けるのを神の視点から眺める夢だったよ。不思議と落ち着いてみていた)>>713
その先は地獄だぞ>>725
HF第1章をもう一度鑑賞しましょう>>729
その場合「ヤバイ」しか言えなくなるのでは>>733
帰宅難民ならここに
進学で家探し&姉の引っ越しの手伝いしに東北から上京したらその日に地震にあったわ
新幹線止まって、1週間ちょっとたってたからようやく帰宅出来た>>735
その分本編とCCCではシリアスだからセーフ>>699
君のカルデアを見てみよう
持久戦で頼れるアーツアタッカーがいるなら、聖杯はメルトリリスに回したほうが良いだろう。
アルターエゴで素の火力こそ低いものの、活躍するクエストが多いし、聖杯を捧げれば火力問題はフォローできる。
高速周回に飽き飽きして気晴らしにフリクエを遊びたいときにも打ってつけ。
高性能なQカードを使いこなせば気分爽快間違いなしだ。
魔剣の踵を持つプリマ・ドンナを、最高の性能に仕上げてあげよう。
持久戦で頼れるアーツアタッカーがいないなら、BBちゃんに聖杯を捧げれば心強い。
回復、弱体解除、スタン、無敵解除、味方にNP20%バラマキ、それに加えて星5にも食い入るトップクラスのHPを持つ。
まさに高難易度クエストの申し子。
強敵(エース)を喰う反則技(ジョーカー)。
マシュも二人で頼れる後輩として君を支えてくれるだろう。>>732
っ…………謀ったわねBB!!>>710
>>715すいそうもの…?よくわからんからあとでググってみる
ありがたい、続きを
そこで立香が気絶して寝落ち。夢の中で干渉してきたロマニ(マシュもいっしょ)が「君がもう一度リセットされるまで時間はないけど、今いるこの空間で何か食べれば今の術中の外に出る媒体になる。周りの職員たち全員は救えないけど君だけでも外に出ようと意思があるならなんでも用意しよう」といわれてドクター手作りオムライスをマシュと食べる。マシュは洋梨をくれた。ちょうど目が覚めたと同時に部屋が爆発、マシュが昔開けて補修された跡がもう一度穴になった。そこから全速力で抜け出して後ろから何人か職員たちも着いてきて走って、そのうち何人かは後ろから来てるなんかに飲み込まれたけど振り返ってる暇なんかないのでとりあえず急ぐと、「このまままっすぐ行きなさい。障害物は飛び越えてね」とロマニが声をかけてくれた。その通りに行くと巨大な施設があって、中に入るとさっきまでいたカルデアとそっくりなってるんだけど、他にあった部屋全てに管に繋がれた眠ってる人達が寝かされてた。無事に着いてこれた5人くらいの職員たちと手分けして管を外して起こしに行くことに。「自分がいるかもね」なんて言いながら作業を進めてたら1つ大きい容器に液体と育った胎児、いくつかの小さい容器に作りかけ?の顔やらパーツやらが置いてある場所があった。大きい容器に輸血みたいに繋がれた管と酸素ボンベみたいに繋がれた管と、よく分からない管とあって、職員さんが「どれから外した方がいい?外さない方がいいかな?というかこれやばいよね?」と相談してくるので、それぞれ管の先を見て判断しようということに。輸血と酸素ボンベみたいなのは想像通りだったんだけどよく分からない管にはジャムかコンポート的な、大きな瓶詰めが繋がってて確実に洋梨とわかった立香がマシュ!マシュ!と吐き出したところで目が覚めた。怖かった。>>740
CCCイベはまあいいけど
6章は敵なのがちょっと>>735
キャメロットではガチシリアスで超強敵なインフィニティソーラーゴリラが見られたじゃないですか衛宮家でも恋愛の修羅場は起きる
>>743
oh…不気味なやつやん…ちなみにわたしの言った水槽モノってのはあれやな、実は現実は水槽の中に浮かんだ脳みそが経歴やらなんやらすべてプログラムされた夢を見ているに過ぎず、現実じゃあないんだぜ!っていう哲学のヤツや。>>748
ヒッジは限定だから宝具重ねてる人のが怖いし、そもそも愛を語るのに宝具1とか5とか0とか無粋じゃろ
ヒッジはアンメアと同じロマン砲だから管理が難しいしなぁ
使うのは難しいのにそれすら格好いいからズルいと思うのジャンヌ「ゴルドルフ新所長貴方はジーク君のお兄さんです」(ファミパン)
とにかくこれからなんにせよ脱出して、自分が誰なのか本当は何やってたのかちゃんと全て思い出して、起こされた人の中にはすぐに回復した人や子供もいると聞いてこれから頑張るぞって、カルデアも解体しようと意気込んだところで、立香が出会ったマシュが現実では胎児だったことへのジェットコースターがやばかった
映画ダラーっと見た後に寝ると高確率で夢に影響出るわ
ココ最近で最悪だったのはSAWを一気に見た日の夜に見た「ゲーム」の夢だった…>>748
土方さん使ってるが第3スキルに全てがかかってると言っても過言ではない。3ターンで如何にクリダメ出して宝具までつなげるかってのが大事、最悪何も仕事せずに落ちるかえげつないクリダメ出すかの2択という結構極端な性能してる
どちらにしても特攻隊長みたいな感じで暴れるだけ暴れてもらって、ボスで綺麗に落ちて後衛に託すって使い方で安定してるな>>748
ヒッジ引けなかった身として羨ましいけどなあ所持時点で
死霊魔術で確率ガッツ狙うとかで良いんじゃない?某国で「公開プロポーズは社会規範を乱すから逮捕」っての見て
シンみたいな価値観って本当に汎人類史にも存在するんだ…ってゾワっとした>>757
礼装にいるから選ばれていると思ったんですけどね自分はfgo本編には、なるべくfgo初出の鯖を出してほしい派だなあ。
コンセプトがお祭りゲーらしいし、既存作が人気だったからこそ最新作が出たってのはわかるんだけど、既存キャラの力を借りなきゃ誰もプレイしてくれないとかいう切羽詰まったような状況はもう脱してると思うし……
最新作キャラだって出番さえあれば、もっと活躍が見たいって望まれる既存キャラと同じくらい人気が出るというか、興味を持ってもらえるんじゃないかなって………
もう既に自発的に光り輝いてる人をずっと照らしてるスポットライトが沢山あるから、それをまだ暗がりにいる人達にもうちょい分けてあげてほしいなぁなんて思ったりしちゃったり……ガウェインはモーション改修してぬんぬん成敗して
冗談です太陽攻撃とかがあれば満足ですワルキューレとカラオケ。
立香「なんでみんな『L.L.L』なんて歌うの……」
シグルド「好い」>>767
アンメアもそうだけどそれなりに減ってれば火力出るのでギリギリにして最大火力狙うより貯まったら撃つくらいの気持ちで撃った方がいいと聞くぞ(自分は持ってないから知らない)>>771
ロマンがある話だなあ。
その頃になると、ちびちゅきが学園内に収まり切らなくなって、国家運営とかしだしそう。>>768
イアソン「それもそうだ」
イリヤ「だって優しくて頑丈なあの人は」
イリヤ「最強なんだから」>>769
以蔵さんが将来のことを考えて、龍馬が暗殺されない未来か>>777
風魔小太郎という男イベ終了まであと30分……。BBちゃんに聖杯突っ込むべきか悩める……。ムーンキャンサーはもう水着BBちゃんいるからなぁ……。
ちびちゅきってもうリアルに学園作れる人数になってない?
以蔵さんは生き残れても龍馬がいなかったら士族の反乱に参加して歴史に消えていきそう
>>769
龍馬が以蔵さんを連れてったおかげで暗殺が防げた世界かなあ…>>786
幕府に残った人も色々改革は試みてはいたんですけどね皆さんありがとう
土方さん攻略サイトの評価が最底辺なの許せなくて
「そんな事無いウチは朕とかプロテア倒したぞ!」と言ってやりたいのだが、
自分とこのは盛れるもの全部盛ってるから誰でも出来る訳じゃないと不安になってだな…
まあもっと早い話が今年こそCBCにいて欲しかっただけなんだ>>773
それは大群用だから………(対軍の誤字に非ず)
クーフーリンに枝分かれゲイボルク使ってって言ってるようなもんだから………>>787
忘れた
なんかの像
そもそも何者かわからないし(英語よく読めなかった)アキレウス実装前は、神性持ち以外の攻撃無効はさすがに強すぎるから、無敵3回付与のスキルか宝具使ったらアストルフォみたいに無敵3回付与とかされんのかなとか考えてたわ
>>788
既視感それかぁ土方さんの自分の中で生死の境が無い設定は生存説があるからなんじゃ
無敵が機能してるときにダメカの回数減らすのやめてください(マシュジャンヌ使ってると多発する)(唐突な仕様変更要望)
アンメアでもライダーか水着かで運用方針はわりと違うという事実
水着だったら体力高くても防御デバフ打ち込んでからのBクリ狙いとかできるし、B故にマーリンとも合う
雑に言えばライダーよりもお手軽感がスゴイ>>771
メディアさんの逆パターンでキルケーは先に面白い姿を見せてから後の作品で恐ろしい魔女ムーブをしそう>>806
そこで「彼らを止めねばならないが、その時不可抗力で覗き扱いになって糾弾されるが仕方あるまい」と阻むのがランスロット。なお女湯で地雷女に引っかけられる模様>>809
そうでした原理に近ければ近いほど最低限の信仰心と多様性を両立出来るんでしたね>>805
一区切りついたらコンシューマ化してくれマジでー!!
シナリオはアプリ版(フル3DCG)
戦闘はアーケード版
鯖加入はFE方式
だと嬉しい>>805
劇場版アニメとOVAと数クールアニメとコミカライズがあるよ。
そういえば本編のノベライズはまだないか。
サービス終了したら満を持して奈須きのこさんが小説版書くんじゃないか。5分以内に5よくてよでラストチャンス
リップ単ガチャ10回行ってくる>>818
収容違反ダメ絶対fateの鯖同士の宗教観は緩めというかジャンヌとかカルナさんを宗派は違うけど聖人言ったりしてるし
fgo位作品系列の世界観やらにすらかなり触れてる作品がサービス終了したら
今後の参考用にストーリーまとめた本とかほしいけど
キャラクエでだけ言及された設定とか考えるとそれだけで何冊になるのだろうハサンが破産
>>818
SCPスレに収容>>823
プロたる者、いつでも自己精進に励んで行かなきゃな!>>811
マジでそうなりそうなのよね
2部までやったら何巻になる事やら>>820
リップ無理だった
代わりに鈴鹿さまが2枚来た…>>826
瞼の裏に潜んでるのに花粉もくそもあるか!(バシィ>>832
ドンマイ、運営に復刻の復刻を頼み込んで座して待つ他ない>>832
延長されたからなぁ…もうそれでクリアできなかったなら何も言えないわ…なむなむ。延長されたら逆に油断することもあるよね
自分の場合は当時すでにプレイしててBBはいるからレアプリ貰い損ねるって位で影響は済んでるけど>>816
そりゃターン系と回数系の組合せだからでは
回避と無敵の組合せで、ターン系が有効なうちは回数系は消費されない
だが無敵1ターンが発動しているうちは防御バフやダメカの回数は削られるという………
無敵貫通したときだけ減らしてくれい……>>836
夢解釈での鹿の角は分からないけど鹿の角は毎年生え替わるから死と復活のイメージとかあるんじゃない?>>842
センター入試コピペみたいですね(哀れみの目)まあ星四と違って復刻の機会はコラボ以外にもあるしいいんじゃないかな
キアラは今からでも目一杯頑張って石集めればプロテアガチャ出きるという事実
流石にCBC回すか、アキレウス礼装欲しいし去年キアラピックアップしたときに一緒にリップもピックアップされてたし、リップのピックアップも期待できるとは思うよ
いつになるかは知らんが
ふじのん持ってませんがいつピックアップされますか>>846
ふじのんは初登場のガチャからまだ一年ちょっとしか経ってないから焦るな。
2年を越えなければまだ慌てる時じゃないfate系列なリップやらと違ってふじのんはなぁ
美遊ならまだプリヤが今後またアニメ化するなりしたらその記念とかで復刻しそうだけど>>847
白き聖杯よ、謳え>>847
「よかれと思って」
賢者の石>>847
語り部
(すごく見られています…………)
(きっと私のガッツを期待しているのでしょう…………)>>842
CCC復刻終了したし,
そもそもあなたの枠はプロテアちゃんが持っていきましたよ
次のイベントで手に入る予定の伝承2つと心臓20個,何に使おうか
とりあえず伝承1個はオルトリンデの原初のルーンに使うとして,
残り1個と心臓の使い道に悩んでいる
非常に貴重な資材だし
パールさんかクロエのキス魔か,それともヘラクレスか
うーん悩むぜ
それはそれとして酒ドロップお願いします>>852
それ以上いけない水着キルケーが実装されると同時に宝具4まで引き当てて聖杯捧げてレベル100にする˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙を見た、現実ではなかった
定期的に狂気に陥るここだと
思い出すべきではない事態が多すぎて
思い出しそうになってる人がなにを思い出しそうになってるのか逆にわからなくなるときあるよね>>852
DL6号室事件はもう解決したけど
鮫島事件だけはヤバい…>>856
夢顔文字なんだか久しぶりにみた>>844
かつてヒロインXも待ってたワイ氏、首を横に振る
あと1年あればまあ確かにあるかもな
でもイベのメインキャラなのにPUをハブられるのはとても悲しいんだよなあ
キアラPUを楽しみにしてただけに辛い実はぐっさん先輩は月姫2の新キャラだった!?と言う妄想
>>852
鮫島事件···実は俺あの事件の真相について少しだけ知ってるんだ
あの事件の犯人は あ やめ た すけ
すまない、何の話をしていただろうか?地味に嫁王も期待してたけどやっぱり来ませんでしたね…
貴重なパッションピックアップは終了してしまった。使ってみたいマスターのために、何より最推しの矜持として、私はオールかエクストラにリップちゃんを置き続けるゲッシュを立てる。宝具1なのは許して欲しい。
>>863 月姫2やるなら出す予定のキャラクターでメインはHAだったけどね
Fateと月姫がそれぞれ別世界線になったから、その辺りもどのように変わったのかは気になるところ
まぁ月姫2に関しては自分の脳内作品だときのこも語ってるし、期待しないで気長に待っててくらいしか言及ないから、そもそも作る予定自体が無い作品だけども>>864
福袋除くと嫁王とマーリンが1年半ピックアップなしか(厳密には嫁王の方が少し前)
自分がfgo始める前よりも前か(HF1作目スタート)鮫島事件については今で言う深層ウェブに存在した個人サイトで魚拓された過去ログとか流出した捜査資料とか参照出来るときにしたけど、まあ確かに怖いと言うかヤバい話だったよね。“ドラム缶“の傍に落ちてたゴムの紋章とかモロあっち関連だし、単純に現場写真のいくつかグロいし。「牛の首」ってそういうことかってため息出たわ
>>847
相変わらず死にたがりなんですね。ガッツはあげられませんが護ってあげることはできます。(ブレスト·バレーA、被虐体質A+)今日のスレやけにホラーが強いな
とりあえずジムノペディ流しときますね>>873
(コズミック)ホラーのセイレム>>873
怪奇イルカ女ぐだとマシュが電車に乗ったらきさらぎ駅に付いてましたとか
今年の夏イベントは
肝試しみたいな感じで和風ホラーなイベント欲しい>>873
夏の怪談担当のBBホテップちゃん>>873
オルレアン終了後のプレゼントボックス>>873
いつのまにか消えてる骨、塵、証>>880
というかFGOの世界の状況がホラーも真っ青クラス>>873
qkde!qkde!!>>873
妖怪羽根落とさないシャンタクくん>>873
妖怪金箱ドロップからのモニュメントコミックウォーカーの更新来たけど、やっぱりアサシンやってる以蔵さんはいいね
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS05200810010000_68/>>873
あれは今年の正月の頃の話でしてね…
紅閻魔ちゃんという子を見かけましてね
かわいいなぁ~、お迎えしたいなぁ~とその時考えてましてね
やれ事前に貯めてたとかやれ福袋課金の残りだとかで
合わせて10連が10回できるだけの石を用意して突撃しようとしてたんです
でもね恐ろしいことに用意してたはずの石がなくてそこにはなんと大量のマナプリがあったんですよ
僕は怖いなぁ~、恐ろしいなぁ~と思いそのまま布団の中にと入っていきましてね…>>880
やーいお前んちお化け屋敷!>>893
水着BBちゃんがバレンタインイベントで「ここから先はホラーだから苦手な方はスキップしてください(意訳」ってのはやってたね。
イベントまるごとそんな感じは難しいかもだけどホラーな…hollowの赤ずきんちゃんでさえガチ震えてた身としては…
あ、コズミックホラーは大丈夫だったのでそっちなら(フラグ)ぐだ「怖い話?自室に入ると自分ひとりだけのはずなのになぜだか妙な気配と視線を感じます」
>>880
とのことですが、レオニダス王。悪属性の付いたマシュはロリコンになる
>>900踏んだので立ててきます。
>>873
水着BBちゃんのバレンタインチョコ>>906
多分神性としての金眼とヘラクレス本来の瞳なんじゃないかな>>899五体満足ならまだいける
>>904 ゲーム、漫画内でも、吐血するレベルや足切断レベルの重症を即座に完治させる治療用の魔術巻物出てきてるしね。
傷痕無く治せるんだと解釈してるカワグチ先生の話でも傷を一発で治すスクロールが出てきたけど物資が不足してるとも言われてたからカルデア内では節約してるのかもしれない
立ててきました。
次回イベントのスレが立っているのでリンクを追加しました。
復刻CCCのリンクも一応残しておきました。・オルレアン終了後のプレゼントボックス
・キャメロット終了後のプレゼントボックス
この差は一体……>>896
起きたら人が居るが一番怖い説身をもって体験してそうへぇー 治癒魔術いうので傷も跡も綺麗サッパリのうなるんやね
ほなら 腕の一本や日本ウチらが喰ろうてもうてもかまへんね?>>914
ふつーに不気味で草まぁいくら後もなく治るとは言っても腕飛んだり肩貫かれて地面にビタン!されたりするのは普通に痛いし怖いだろうね
新効果のスキルとか来ないかな
>>914
むしろ好きな相手の内臓をみたい方だわ。
でも斬られて腸をぶちまけるのもありっちゃあり。>>914
光の最推しリップちゃんにはまごころを、
闇の最推し水着BBちゃんにはエルダーサインとフォーク見せて生きてるけど。>>914
好きな相手には私のことなんて見ずに輝いていて欲しい派ですなんかリュウノスケ多くね?ケリィと制服王呼ばなきゃ···。
>>875
申し訳ないが、冗談抜きでSAN値直葬モノの最上級ホラーはNG>>916
僕と似たSGですね! さぁ、裸で語り合いましょう!>>916
そしてマシュは「監視願望」と>>914
内臓まで見たいとか食べたいの世界観を持つ集まりだと思っていた型月初心者ワイ、物陰から見物>>921
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34703135?cp_webto=share_others_iosapp
クトゥルフってきましたね
ってことでオススメのセッションをどうぞ
クトゥルフTRPGには宇宙的恐怖以外に邪神関わらないミステリー、人間が繰り出すホラー、癒しなど様々なシナリオがあるので面白いniconico
>>921
「深淵を覗く者は深淵からも覗かれてる」
つまりそういうことだ(諦観)>>932
近いうちに逮捕されそうな思考してて困る>>904
公式的には終章ダヴィンチちゃんの「細かい傷がある」発言と、あとはベリルの発言かな?
どのみち治るからいいって話でも無いけどね、怪我すると痛いもんな…>>916
???「そうです、全てをさらけ出すのです……さぁ白野さん!」(SG:開放主義)>>926
やめて!お願いだから一緒にしないで!
自分もちょっとおかしい所があるのは自覚してるけど、流石に内臓を見せたいとか思ったことなんてないから!>>942
味方がやられたらステータスアップ>>930
機種変更の時の話。
引き継ぎコードをPCのメモパッドに書き込んで出かける
帰宅する
おや?PCが再起動しているぞ???>>932
本当に狂ってる人ってのは自分が狂気に染まってるのに気づかないんだなって···。>>942男性属性付与と女性属性付与
良し。>>914に催眠魔術を掛けよう(提案)
.
上手い具合に認識阻害出来れば、
「好きなんで、大丈夫です」
「移植、売買、食用、触媒……何でも好きにして下さい」
とか言って、
自ら腹を掻っ捌いて懇願してくるだろうよ……(笑)>>922
マシュを気遣って「痛いの嫌だから怪我するような無茶はしないよ(実際は必要ならやる気」という嘘をついた藤丸くんに対してマシュがいなくなったのを見計らって、「嘘をついた想い人を焼き殺した女ですので、私には嘘をつかないでくださいね♥️」と笑顔で釘を指した清姫は良かった>>914
好きな人に見られたいと思うか好きな人を見ていたいかと思うかってのはあるぞジョージ。>>932
理性的に反社会的・反道徳的な発言をする人間が狂人以外のなんだというのだね受肉した推しと生きていきたい身としては、相手のことを考えれば考えるほど変態性や過剰性が落ちていくのを感じる。生活と言うリアルに寄り添える詩情はとても淡く、ひそやかなものだと気付く。
>>942
自力オーダーチェンジ>>942
ターゲット集中(5ターン)+自身に宝具封印状態(5ターン)>>942
攻撃受けたときに相手に毒状態付与>>942
自身に弱体効果反射状態を付与正月からイベントがノンストップだからCBC終わったら4月までは何もない期間であって欲しい
>>950
問い合わせから3,4日で復帰できたよ。>>942
ダメージボイスがだんだんえろくなるSGの話するならSGコラを貼るぞ(貼らない)
>>942
EXアタック効果上昇>>961
ごく最近でもそれくらいでしたね
運営すげえってその時思った>>942
そこです、自爆しなさい。
自分以外の味方単体を選択し、戦闘不能状態を付与。敵全体にそのキャラのHPの3倍のダメージ与える。やだこのスレ怖い、自分は女性モブに転生して推しにフラれたいぐらいだわ…
>>942
攻防50%アップ(5T)宝具封印(5T解除不可)>>942
自身のHPの下二桁と同等の攻撃力アップ(1ターン)>>942
新スキル……とは違うが、
そろそろ新しく「クリティカル耐性up」の効果とか欲しいな…>>942
1ターンの間攻撃をくらうと反撃で30%のダメージ
無敵では防げず回避で避けられる>>942
自分のカードすべてにAQBの効果を付与>>967
そういえばラジオでFGOの学園パロディがあるなら「ラーマ生徒会長にはシータさんがいるものね!」とか「やっぱりジャンヌさんが帰るところはジークさんのところなのね!」とか言う取り巻きのモブになりたいとかりえりーとみにゃみが言ってたな>>838
復刻の復刻の復刻(昨年のやつ
引いても水着アンメアと水着王妃出ませんでしたよ
代わりに通常のが2枚ずつ(既に宝具5
来て泣いた毎ターンガッツ付与(重複)+毎ターンランダムで即死(ガッツ発動あり)
>>976
全裸になったリンボかな?>>961
所持しているサーヴァント、聖杯の誰に使ったか、サポート編成、とか覚えている限り詳しく問い合わせに書いたら早ければ数時間で対応してくれるよ。(1度見事にとちったヤツ感)>>981
イベを逃すと手に入らないのがつらいところだよね。ちなみに黒聖杯も需要あるから大丈夫。>>977
黒聖杯回復手段がある程度確立できていればそんなに気にならないよ、アビーはアーツパに組み込まれることも多いから回復手段の確立はしやすいと思う。>>904
あれでも直接見てないでの発言だから正しいのかどうか(間違えた意見言うキャラとかよくあることだし)CT2
【スター20個以上あるときに発動可能】
スターを20個消費〔デメリット〕&ターン終了時にスター20個獲得>>987
スターを都合よく持ち越すスキルか>>977
今となっては毎ターンHP500減は長期戦でもしない限りそこまで大きなデメリットじゃないからな。だからヘブンズフィールさんの立場ないよねってよく言われちゃう>>964
うちは出すときはサマー・リトルか定番のNP50+αかなあ
NP周りの補助は欲しいよねやっぱり目新しいスキル登場←何やこれ?
からの、あれ?これ強くねってなる空気の流れ好きCBC礼装コンプ
今日もご飯がおいしい
1000なら推し自慢
1000ならすきなラスボス
推しとは
1000ならこの世はおっぱい
1000ならサポ鯖で聖杯戦争
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド950
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています