雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド944
https://bbs.demonition.com/board/3385/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/魔王「はぇーなんか人間の国滅んだ」
また硫黄じゃねーか
たて乙
あっちゃー異世界燃えたな。もょもと
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/魔王の方がマシでは?(小声)
伝説の鎧だけ残して焼きつくされそう
勝った方が我々の敵になるだけです
厄介事が増えとる
縦乙
魔王には魔王をぶつける的なあれですかな?魔王を倒すために魔王召喚しちゃったか
じゃあおすすめの魔法使い用意しとくよ
料理も出来て薬学知識も豊富なお供としては万能なやつもしかして異世界の王様スルト君と目が合っちゃったの···?
くっそ、硫黄クセーなおい、どうなってるんだ、ここは
>>20
どっちが勝っても人類にとって嬉しくない。勇者としてオフェリアをここに呼ぼう
>>15
いや勝手に戦われても困るんですが。世界燃え尽きるわ!>>33
誰だ、お前は!?>>35
伝説って?>>16
魔王(復活)「はえースルトって奴倒すのすっごい疲れた」無限ループって怖くね?
アニゴジの宗教組織みたいな王様なのかもしれない(適当)
いやもうなーんでスルトINを呼んじゃったかなー?
その中身さえ無かったら、魔力無限の最強クラスの魔法剣士を召喚出来てたのに。スルトと天草1000取りすぎ問題
>>40
むしろこの世界がループしてないとなぜ思うのかね?>>38
ボロボロになったけど勝利した魔王を倒して漁夫の利を得る事が出来るね!アルトリアランドサガ
>>48
これ体のラインが見えるのが良いよね…>>44
というかアバターの外見ってただの現地人のそれだったような…
アッハイ他作品案件なのでこれ以上は自重します>>11
硫黄属性付与(エンチャントスルト)>>44
寧ろこっちがあっち侵略してるんですが>>14
スの字後輩いいよね………>>57
クク…それにしてもオフェリアに似ている(王女を見ながら)はえー、すっごく硫黄臭いわ、ここ。どうなってるんだよホント。責任者だせ責任者!こんな所にいられるか!俺は部屋に戻るぜ!
>>50
先住民と交渉するために用意した先住民風な人造人間?的なヤツだよ>>57
攻撃してきたら敵、攻撃してこなかったら味方
人間の姿をいないなら敵、していたら味方
ね、簡単でしょ?ネタバレ
メイヴの本体はカチューシャスルトくんの敗因があんだけ捨てたがってた人間の肉体を捨てた事なの草
>>65
たとえ星を灼く剣だろうと星よりでかい女の子は灼ききれないみたいな。泰山解脱祭
>>69
スルトがOUTしたら、世界もアウトになるってのにねぇ。お前今から悪属性な!悪!より
貴方今から善属性です!善!のが怖い謎よ>>74
確かアバター結局地表に降りてこないでずっと宇宙船引きこもってたんだっけ?アバターの意味はあったのか。>>76
まさかあんなに凛々しく喋るとは………ジーク君礼装嬉しいしアスジクサンとか最高すぎかよと思うし、絶対一枚目に手に入れるって決めてるけどさ
ジーク君はアストルフォと今出会っても良いのだろうか?CBCにいつまでたってもぐだおが来ないんだけど女の子だったのかな
お、メンテ終わってるじゃん
>>89
盆地がひとつ出来たな……- 94正義の剣士プロレスラー仮面武蔵ちゃん!〜あの超絶激かわ仮面二刀流美少女仮面剣士仮面の正体は!?今日も彼女のスリーパーホールドとかキャラメクラッチとかバックドロップが群がる悪鬼をぶちのめすぜ!〜2019/03/08(Fri) 19:35:39ID:I0MzI4MDg(8/34)NG報告
>>85
と、書き込んですぐマイルームボイスで普通に話しかけてたの思い出したわ
別に良かったのか。なんか勝手にジャンヌと同じくダメかと思ってたわ>>81
宴会で酔っぱらって王都も壊滅するがな!>>78
召喚した王国が悪いってパターンでも無い限り、確実に魔王討伐できるわコレ。>>91
敵も味方もキアラしかいないじゃないか(絶望)- 103正義の剣士プロレスラー仮面武蔵ちゃん!〜あの超絶激かわ仮面二刀流美少女仮面剣士仮面の正体は!?今日も彼女のスリーパーホールドとかキャラメクラッチとかバックドロップが群がる悪鬼をぶちのめすぜ!〜2019/03/08(Fri) 19:36:45ID:I0MzI4MDg(9/34)NG報告
>>83
まあ何かを出力してたわけじゃなく、レスポンスしかしてなかったからいてもいなくても変わらなかったねって言うか
リツイートだけしてる人みたいな感じ- 109正義の剣士プロレスラー仮面武蔵ちゃん!〜あの超絶激かわ仮面二刀流美少女仮面剣士仮面の正体は!?今日も彼女のスリーパーホールドとかキャラメクラッチとかバックドロップが群がる悪鬼をぶちのめすぜ!〜2019/03/08(Fri) 19:38:16ID:I0MzI4MDg(10/34)NG報告
>>103
名前ってこんなに長くなるんだと思った(小並感)コテハンはNGしても消えないから長文コテハンは嫌われる度高い
え、こんなのがまだ他に居るのかよ……
武蔵ちゃんファンはなぜか突っ込みにくい人が多い印象
やっぱり伯父さんみたいなお手軽突っ込み画像がないからかな>>99
マリオ形式で横スクロールアクションが向いてそうだなNGにしてもコテは残るんだな
残念>>109
コテハンってNGしても消せないからあんまそこでふざけんのやんないで欲しいわ……長いから戻したわ
一人称よく変わるなこの人
>>96
元々は童話作家の宝具(著作)から生まれたものだからな…ゼパルがやらかしたけど
しかしキアラの乳表現には工夫を凝らしてるよなあ先生は- 122ドキドキ♡転生して聖女マルタ組の組員になっちゃった!?竜殺しの追跡から逃れられるのか!シーズン8〜降臨!暗殺の天使コルデー貴方の心臓(物理)を今宵奪います〜2019/03/08(Fri) 19:39:59ID:k4NDE5MDg(1/7)NG報告
>>98
ケイローン裁判官「……何か言うことはありますか?」>>104
CBCは男性サーヴァントがメインだからね、礼装枠には限りがあるからあまり主人公がでしゃばるのは悪手>>115
突っ込みにくいというか騒ぐだけ騒いでスレの雰囲気壊して指摘されたことは全部無視してまた繰り返すから指摘するだけ無駄な人多いからねこのスレの武蔵好き>>99
ミスってオフェリアまで破壊できる要素があるなら一回だけ腹抱えて笑う
でもそれ以降はつまらなくなって売るだろう名前はつける時名前欄にあるように12文字以内に収めるようにしてる
こんなこと言いたくないけど武蔵ちゃんのファンのイメージまで悪くなりそうだから止めてほしい
蘭陵王がイベント勢に組み込まれたという衝撃でプロテア用のりんごカード買うの
忘れてた
まあぜひも無いね
我が心は不動だから>>125
始めてから一部クリアまでずっと活躍してくれたヘラクレス、絆礼装を手に入れてからは未だにうちの最終兵器ですアラフィフの宝具強化で追加される悪属性付与...
悪堕ちのエチチな妄想した...他にもそんなやついるだろ!>>130
悪くなりそうっていうかもうすでにかなり悪い聖杯戦争にヘラクレスが出てきたら、しげちーのハーヴェストみたいに酒入りのシリンジを連射するくらいは試してみたい。
>>132
それ主人公サイドが悪役ってオチにならない?>>122
武蔵ちゃんのことだけ考えてれば大体どうにかなる。スリーパーホールドは完全に趣味(胸当たる的な意味で)>>128
兄貴がめっちゃモンペしてきます!!>>125
キルケー
豚さん連打で高難易度めっちゃ楽勝なの
宗教的に危ないのに何度も豚にしちゃってごめんね翁さん>>132
姫が敵……エメロード姫……うっ頭が>>128
本当なら鞘とか槍とか持ってくるから更に強くなるよ。>>142
バレバレじゃないですかー、やだー誰かの萌は誰かの萎え
推しはしずかにそっと推すべし…>>125
マシュ以外誰がいる?状態で手持ちはマシュに頼りきりだった
終局ラストバトルは絶望(他の手持ちはレベルが・・・)>>142
(バレてると思います)>>150
所長どうぞ突っ込みにはそれが素で言ってる変な発言でも
突っ込むことによって笑いに変える力があると信じてる
それが出来るほどの腕前はないけど>>155
なろうとかによくある奴隷系ヒロインとの親和性が高すぎる人きたな……(救うのがヒロインだけとは言ってない)>>149
おやっさんの中の人は劇場版のFirst Guardianで最後だからなあ……>>156
緊急メンテはあらかじめマテリアルに籠る手が使えないからね>>155
圧制者でありながら圧政経験が無いと評されればワンチャン>>160
ははは、私がもう一人いるぞあ、やべログイン忘れてた…
>>128
これが型月の新作RPGである「勇者アルトリアの冒険〜とりあえずカリバっていいですか?〜」メンテでカリカリするより、カリカリのベーコン食ってた方が建設的だぞっ☆
>>125
アンデルセン
マシュと言いたいけどオルトリンデが来なかった期間は案山子程度の存在だったから...
ちなみに両者ともにスキルマだし,アンデルセンには聖杯,マシュには金フォウを投入している- 170ベディヴィエールと蘭陵王とシグルドとシスルトとアナスタシアとグレイとカドックの銀髪は美しい。食べたい。2019/03/08(Fri) 19:48:41ID:U5MTU2ODg(5/10)NG報告
>>112
一言(いちげき)で息の根を止められるって何を言うんですか?(純真な目)前に銀髪としてカーミラさんあげられてたけど
あれって白髪じゃないの?>>170
銀髪いいよね...たべ、食べたい?>>161
ニフラム天草>>164
私も宝具1だけど多分重なる気がしないからPUはあきらめてる(石621個でようやく一人)
その代わりに100 10/10/10を目指してる(あとレベル4で100)えっ、モリアーティに悪属性付与がついたんか
……ホームズに悪特攻とかつかんかな?(淡い希望)>>172
インクルードしたらメガネ出そうな人来たな…>>182
単体でもチートクラス
平行世界の能力も使用できる
⊃天⊂
かな?>>177
デカイヤツとピンク色したヤツ、どっちがいい?>>172
ヘラクレスが魔法少女因子持ってるし、シグルドもいけるよね!(タイコロ並感)>>172
その…あなたも変身するんです…?>>180
誰だか分からないけどフレンドになってくれてありがとね。>>125
テスラ博士かな
物凄く頼りになってるし絆10になったときは嬉しかった。
CBCで宝具を重ねたいなあ>>191
故に銀髪だけでなく白髪もミッション対象なのだな>>195
スーパー効率厨プレイングで魔王討伐RTAになりそう>>195
一人魔王混ざってる暇だし誰か銀髪にしてくるかー
メンテでスクショ増やせないから今持ってるものに限るが>>181正気に戻りなさい
メンテ芸はマスターの必修事項
>>202
うんうんその心もまた不動だね不具合原因の調査完了か
メンテの経過報告上げてくれるようになってほんとありがたい>>192
はーいお買い上げありがとうございまーす♪>>125
以蔵さんと相棒になりたい!
なりたいんですよ、以蔵さん!
(絆5セリフとバレンタインデーを思い出しながら)>>185
魔王「やめて!私に乱暴する気でしょう?ヴォーディガーンみたいに!ファヴニールみたいに!」>>202大丈夫、そんなもんです
自分もしょっちゅうそうなりますし>>185
絶対にどっちか敵に奪われるな剣ディルで思うのはファンタジーな雰囲気の剣士にグリリバボイスってやっぱり最高
>>210
連発しても面白いネタも一年で飽きられるから
一発屋と言う人たちが居るんだよね
それすら超越して定番になる場合見あるが
現代では生まれにくい>>202
普通だと思うよ
自分もこのキャラかっけー!ってなった次のイベでこのキャラかっけー!ってなって次略って感じよくあるから
ん?なんか違う?>>202
やっぱヒロインはアーチャーなんだ…>>216
魔王様利用されて無惨に死にそう>>202
別の側面を見るわけだから印象も変わるし、そんな変なことではないと思うよ。>>181
食べるは理解できないけど軽くキスするなら甘々な感じでアリだと思う
シグルドとブリュンヒルデとかすごく映えそう>>226
竜同士で大規模な殺,し合いに発展しそう男がヒロインになるのは型月では普通
ここ型月検定準二級に出ます>>199
マルタさんは第1が聖女っぽくて好きなんだ。カッコいいに寄せた第2第3もいいっちゃいいんだけど。オメガエリチャン…
これだけは言わせてくれ
コラボキャラもコラボイベント以外で礼装に出してくれてありがとうございます>>243
ポンコツだけどやるときはやるイゾーさんカッコいいやったー!>>246
半端じゃなく徹底してやれば上手くいく確率高い点は似てるな>>237
よし、キアラを呼ぼう!
………魔王様ゼパルなこれ。>>234
あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙我゙が゙王゙がっ゙ごい゙い゙>>210
最初に言ったのが面白いのはタイミングを捉えていたからであり、
ネタだけ真似する人などが面白くないのは つまりそういうことだと思う>>251
士郎版、アーチャー版、美遊兄版それぞれ英語と日本語で完答出来る人は限られるだろうな。>>227
晒していいならメンテ中だろうがなんだろうが張るぞ?>>247
こういうの>>227
宗教上の理由で100レベは一人だけですそう「あ、このキャラ好き」という心は誰にも止められない
推しがいたとしても新たなキャラを好きになるのは浮気ではない
むしろ推しを増やしその新たな推しも今までの推しもすべてを含めてまるっと
愛することが推しに対する深き愛情。その心は常に不動であるべし。
動くものは仕方がない、しかしその心が真実であることを動かしてはならない。
是即ち無念無想の境地なり
そう我が心はラヴィニア蘭陵王キャプテン段蔵ちゃんぐっちゃんプロテアブラダマンテプランモミさんンザンビさん八華リヨランサーカイニスギャラハッドオルタセイバーセイバーオルタシキブムラサキスカディ朕項羽アラフィフ>>249
逆になんで理解してもらえると思ったの…?敵メディアさんもう一回見たいというか運命に出会わず悪役一色なメディアさんも見たいなーって
まぁその場合色んな意味でヤバそうというか対魔力あってもfateルートのBAD見たいにルルブレからのマシュがぐだを殺っちゃうルートもありえそうな気がしないでもない
でも、マシュNTRからの可愛がりは見てみたいかな!>>125
バーサーカーは最強なんだから!!>>268
もう増えたとかそういうレベルの数ではなくなってる!?>>234
抱いて(直球)>>272
そのポジションだと彼氏がヘラクレスだったりしない?>>278
いやいないはず
相手に属性付与がゲオル先生だけだったはずエクストラのレベル上げって四十以上はなかなか厳しいのか
もう俺は式さんには勝てないのだろうか>>125
ヘラクレス
夢火も使って安定の殿してもらってる>>278
敵に付与はゲオ先生がいたけど味方は初。
邪ンヌ「ちょっとその冤罪剣、味方にも向けてちょうだいよ」>>274
なんかよく分からないドゥリンダナ強化だけだもんねぇ。>>240
すみませんすぐ連れて帰りますんで。>>280
テメーだけだよ……>>249
(未だに語り継がれてることにびっくり……あ、画像は出さないでね)アラフィフのスキル強化、今まであったスター10個消費するデメリット表記が消えてるって聞いたんだけどマジ?
よくよく見ると表記が追加じゃなくて変化になってるし、今までのデメリットが悪属性付与効果に変わったってことだったりするのかなあ
本当だったらすごい強化になりそうで楽しみだ>>125
初めてきてくれた☆5鯖、水着ネロです
なんか愛情補正でもあるんかと錯覚するくらい、辛い戦いのとき、苦境を乗り越えてくれたどんな辛いときも一緒に人理修復してきた最高の相棒ですよ
スキルマ、2000フォウマ、聖杯100レベ。
宝具だけはレベル1だが・・・>>240
実力が未知数な者を倒す為に素性の知れない者の力を頼る…
や~ん♡浅はかすぎてBBちゃん感激です♡
それではお互いの親睦を深める為に…
BB~チャンネルゥ~!!(パチンッ
(暗転&ノイズ&いつものBGM)>>248
アイリさんやプリヤ組やBBちゃんとかが結構イベント出てるあたり、コラボイベ限定の供給か否かの基準は「コラボキャラかどうか」じゃなくて「Fateキャラかどうか」なんだと思う
BBちゃんとかコラボ配布枠でありながら水着イベで限定星5化したりしてるしね>>304
ソーリィ
御免
それまだなんですよ>>299
ないはず。いきなり新キャラ出てきて来週PU2開始!とかたまにあるけど、それ言い出すと何も引けんしな>>283
イベント記事や表ならともかく、雑談掲示板じゃそうなった事見た事ないから多分大丈夫大丈夫。>>299
シナリオ後にCBCピックアップ2が来るかも。>>311
レジライ?>>306
それここで言う必要ある?>>287
(最近この画像使ってないから探すのしんどかった)>>299
プロテア13日まであるから始まってからでも遅くないぞキルケーかな?
あれはあくまで愛されてるがゆえのネタなところあるけど俺剪定事象から来たけど今回のボーイズコレクションに村正が来たよ
アラフィフ「蜘蛛を呼ぼう(スキル使用)」
おもむろにセイバーのアホ毛を抜くアラフィフ>>317
パスカル…世知辛いけどファンの悪評はキャラとかジャンルの評判にも響くのよね
嫌いとまでは行かんでも「なんやあいつこわ…あの界隈近寄らんとこ…」くらいはようあることやわなCBCでPU2は前例ないけど
通常と同じイベ形式も初だから、まさかの追加もゼロではないのよね
とはいえイベの場合、主役級は最初からお披露するから早々あることでは無いと思うけど>>326
でえじょうぶだ、今のところ限定星4は水着とコラボだけだ
最悪限定星5なので安心するんだな!(安心して眠れると思うな)>>331
どっかの攻略サイトのキャラ紹介ページがそんな感じだった記憶。>>299
アニメジャパンで2部4章の情報解禁するまでは新鯖無いかもネ落ち着け、ここまでの緊急メンテも愚痴っぽくなるスレの空気も、全てアラフィフのできそうだったからやっちゃった☆案件だったんだよ!
…ってバリツ仮面が言ってた>>325
言っちゃあれだけど普通に人がコメント返せる場なら大差ないぞ
よっぽど気にするレベルなら一部の人間にしか覗けない場に行くのを勧める>>328
需要がないとまでは言い切れないがありまくりではないな。現状は>>337
VMAXで疾走、リミッター解除して機体が浮きそうになるのを風王結界で抑えつける
このシーンだけでご飯おかわりできる>>340
やっぱ、ライヘンバッハに投げ込まれてたのか……>>292
腹をくくれば悪役やれるけど長続きはしなさそう。
先生に悪事がバレた時に慌ててたのも、「悪いことしたら失望されるかも」っていう価値観ぬぐえないからだし。>>255
あー、初代なら気持ちわかる。初PUとPU2両方とも大爆死だったからPU3あったら今度こそお迎えしたい・・・。あまり公にできない嫌われがちなキャラ
……ZEROがまだきてないときのトリスタンかしら>>341
ジキル>>341
アビー>>353
でも一周回ってク,ソザコになりそう>>347
いや、待てよ?アルターエゴ、セラピストキアラってのもワンチャン有り···?>>359
いやあサーヴァント化してるとちょっとマイルドじゃない?
そこらへん全部取っ払って原典寄りにしてもっと過激な感じに>>354
ディスるって根拠もなしに荒れる要因だけ話して去られるのが鬱陶しいんだよ
せめて語るなり語らせるなりしてからどっかいけ>>341
ホームズ>>362
ド単発で言うくらいなら堂々と言えばいいのに>>354
(これ空気を悪くするだけに言ってるやつだな)
(少なくともそう判断できるし、NG推奨)>>344
王道の異世界ファンタジーが始まりそう。
くっ殺枠に見えて、くっ殺(す)になるが見える。ロード 魔城ガッテム
(答え合わせもするきもないならはなから話題にしなきゃいいのに)
(と思わなくもない)いつのまにかメンテ明けてた
>>354
面倒くさい>>333
魔物に囲まれた城の中で第三のセラフ展開して全員食い尽くしたら魔物まで食べ始めそう(偏見)>>341
始皇帝>>344
最近になってようやく、彼女の魅力を端的に表現できる例えを思いついた
プリキュアみたいなタイプの娘だよねはい、このスレのテンプレ置いとくね
「荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。」>>341
ギルガメッシュ(一応善属性)>>341
実際にやったらロンドンがヤバかったらしいジキルあんま言われないけど俵さんは描写の割にカタログスペックに特に特徴的な強さはないよな
>>362喧嘩腰いくないですよ、本当に
じゃあ話題にしなければ、なんてこのスレでもさんざんあるでしょう、人の事情に突っ込みまくって荒れるようなことしないの答え合わせで言ったってそのキャラ自体
武蔵ちゃんみたいに厄介扱いされるだけなのに言うわけがない>>318
魔王を倒した勢いで建国して元々自分を召喚した国を征服しそう。>>341
ケイローン先生
信用できるからこその悪堕ちされたら恐怖
優秀なスペックにあの賢さが悪に使われたらやばい>>364
日テレの超問のやつ?
ダイジェストでもこういうのなんか見ちゃうようになったわ>>354
申し訳ないが先ほどからの貴方の言動見てると別にキャラに触れない、語らなくても揉めやすい気質があるように見える。ジャンヌ「」
モードレッド「」
ブリュンヒルデ「」
ぐだ男「ああ! 3人が倒れてる!」
ブリュンヒルデ「シグルドの部屋で診察してもらうにはいくら必要でしょうか……」
マシュ「ブリュンヒルデさんなら無料で何時間でも診察すると思います!」
モードレッド「オレもCBC出演したかったー!」
ダヴィンチ「リリィ出てるから来年ありえるかもね」
ジャンヌ「ジーク君が……天使過ぎます……」
ぐだ男「分かる」
ジーク「マスター、招待状を書いたから受け取って欲しい。ルーラーも」
ジャンヌ「ありがとうございますー!!」
ジーク「あとはモードレッドも」
ジャンヌ「えっ」
モードレッド「オレもか?」
ジーク「それから清姫さんに段蔵にフランケンシュタイン。ライダーが以前世話になったアーラシュとジキル&ハイド。サンソンと縁のあるサロン・ド・マリーと王妃にも――」
ジャンヌ「その優しさは分かってましたけど辛いです!!」
ぐだ男「そしてコミュ力高い!!」>>393
ぬらりひょんめ!破ァ!>>387
ダヴィえもんなら目でピーナッツ噛み機出してくれるかもしれない>>375
善悪がないって考えようによっちゃ自覚的な悪よりこわひ>>397
月でのコスパの良さ何なん?>>388
キャラを使って悪い印象になる様なことやってる人に主な非があるのであってキャラに非はないと思うが>>403煽り、蒸し返しはやめてください
>>360
インドで同時別々のガチャ、かつ各自PU来そうで恐ろしいペアですね…>>393
ま、待つんだ!そこには…
万能地雷g!! 遅かったか>>405
なお出版社とファン項羽様リベンジじゃい!!!1!!!(PU終わった後に欲しくなった人)
>>399
そも引き込めるのか?東出先生からしていかれてる呼ばわりな永遠の17歳やぞ?>>404
いつも着ろよ……>>405
かーちゃんにまでホームズの続きを書けと言われたの笑う>>411
ああ!異世界の国の女王が攻めて来た!>>360
☆の数が格ではないとはいえ、
もしリンボの方が低かったらやいのやいの言われそうだから、揃えてほしいなぁ>>411
その勇者を召喚すると屈強な女戦士も付いてくるぞ!(味方とは言ってない)(聞こえますか……聞こえますか……今、貴方の尿道に直接、聖晶石を詰め込んでいます……)
雑談の場だから伝わりやすいように言うことに気を配れば別に荒れず会話が成立するよ
>>411
王様「ワシはアキレウフという名前なのじゃが急にやってきた美しいゴリウーな女戦士に名前を告げたら潰されぞ。」>>403
まあ言わなかったらそう言われるんでしょうね
ただこのスレでもそうだし表でも割と好かれてはいないキャラではありますよ
因みに今まで言われた中に正解はいないしこのスレに名前が出てきてもいない
数スレ前には出てきてた、あるスレでは名前が出まくっているが
別にそこで話しているのは私ではない>>417
水着よりもスーツとか大正袴とか和服とかの方が良いです>>429
ここで拾った自衛アビー>>392
マジでか
ウルク行ってくる!>>409
うるせぇテメェら両方引いてやるんだよォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!俺ァやるマスターだぜ?!!!?!???!!?!?!!!!!!!!!??!!!!?!!?!!!??
なァ式部先生ェ!!!!!!!!!!!!!!>>417
みんな大好きY.Aoiも大好きなインドに向けてパワーを溜めろ>>411
■■■■■■―――――ッ!!!!>>420
ロストワールドがドイルだったの知ったときは驚いた>>429
変態め。
俺は武蔵ちゃんにスリーパーホールドされに行ってくるぞ、俺は変態じゃないからな>>418
気持ちのいい馬鹿だな!君、シャルルマーニュ十二勇士に興味ない?>>397
半額(呼符1枚)>>418
頼光ママァ!!>>429
マスターは悪い人だわ…>>397
ザビ子「あれ買ってきて」
ぐだ男「あーはいはい…って、ええ⁉︎マジですか、ザビ先輩!あれ食うの⁉︎」
ザビ子「ん?食わないの――――?」
ぐだ男「食いません――――!」>>418
ドンッ!>>411
え!?アキレウスとアーラシュとベオウルフを召喚しただって!?
ふつーに魔王くらいサクッと倒しそうな面子だなぁ。>>432
大胆な告白は女の子の特権私の推しはナーサリーちゃんなんですけどあの子の魅力はやっぱりエクストラでアリスとありすを見て貰うのが一番良いんでみんなエクストラやろうな、そしたらFGOで絆上げで礼装ゲットだ
終わったらCCCだぞ
可憐に残酷で愛らしくて無慈悲な幼女達最高だよね、そして散り際が切なくて哀しくてたまらない
あとCCCのロビンですら逃げられない某氏のあれそれに引っかからない、幼女の見た目だけどやっぱり人で無いところがとってもナーサリーライムで良いぞ
子供達の英雄で召喚者ごとに姿を変えるはずの存在が、あの子のために変わらぬ姿で子供として楽しんだり子供達の英雄として子供を導いたり、離れていても、世界が違っていても絶えぬ絆でとっても胸にくる優しい存在の世界一Cawaiiマイフェイバリットキュートサーヴァントのナーサリーちゃんをよろしくな!!!>>425
一本取られたよ!異世界召喚
王様:キアラ
魔王:アンデルセン
ファイッ!!>>439
ccc以前ハロウィンでI can fryしてたぞ(史実ネタだけど)>>429
?
馬鹿言うなよ、俺はアビーの背後や横にいても脱いでるぞ。俺の最推しは幕間で大量のサーヴァントに喧嘩売ったぜHAHAHA...すみません一緒に向き合っていくんで許してください···。
>>456
なんか凄い反転してんな>>418
マルタさんです!>>418
次のイベントで活躍すると聞いて武蔵ちゃんのこと書いたら俺が変態であることが露呈するので書かないことにしよう
>>450
ラノベ作家だったけど一般で出したらバカ売れして戻らなくなった人思い出した>>418
スッ>>413
自分も項羽様ピックアップ狙うぞ!
早く我がカルデアのぐっちゃん先輩と再会させたい!>>456
オルトリアオルタって一周回って逆に正常なのでは?>>453やっぱりfgoで気になった人には原作見て欲しいよねって
>>453
私サクラシリーズ好き。メルトがナーサリストから恨まれてないか心配になる。>>433
プロシュート兄貴の名台詞マジで名台詞過ぎる。>>461
というかファンが敏感で、きのこが敏感とかそういうわけでもないように思うメンテが終わったようじゃ
>>476
あいつに関しては宝具が強すぎる所の話じゃねぇ‼︎>>467
結局今の「仕切り直し」と「竜殺し」って、FGO以外でも反映されるんだろうか?>>416
言峰綺礼(ラスプーチン)をギリシャで倒してカルデアで召喚したじゃないか!別に泥飲んでなったわけではないオルタ鯖に泥飲ませたらどうなるんだろう
>>489
やはり指揮官クラスのカエサルの出番か>>417
期間短いから交換不安
ガチャはイベント後でも続くけどイベントずっと先に終わるの辛い>>476
実際漫遊してたじゃないですかー>>418
BBちゃんかわいいよBBちゃん!!>>490
マシュに負けねぇマシュマロだなぁ!>>397
あたためて下さい>>493
まあドレスに拘束具付けた時点でエロい雰囲気は免れない(いや、本当に終わったぞい)
(とりあえず運営乙彼)>>505
まぁそもそもナーサリーをロリ扱いするのは何か違うしな>>491
歴史小説じゃなくて歴史書になっているパターンだなそれは>>444
(その石でガチャを回すのです……)>>418
はい!
一人で三人分で、そのうち初々しい子で、回避&ダメージカットにリジェネとそこそこ固くて、宝具で必中が付く娘と
メインヒロインで、慕ってくれて、コスト0で、何でも等倍で、CT5で大幅ダメカ&防御バフとNP20&無敵とタゲ集中&A一枚で粗方たまる効率上昇を持っていて、宝具でもダメカ&防御バフ&攻撃バフ持っている娘と
ポンヤリ系な見た目だけど出身地が修羅の国で、最近サポートが充実してきているコントロール奪取緑髪ポニテ(仮)巨乳な娘が大好きです!絆ボーナス無し…かぁ…。
>>509
ナルホド、理解した>>494
雷帝パパ「…ふむ、次はこれを読み聞かせれば良いのだな?」>>505私も見守りたい勢ですが、しょっちゅうロリコンって言われますし
冗談は気にしない精神で歌手になりたくてなれなくて
じゃあダンサーになるかと思ってなれなくて
小説書いたら当たっちゃった作家コナン・ドイル先生は割りとルーズな性格だったのとやる気なかったせいか作品の中にミスが散見するらしい。古い時代のシャーロキアンはそのミスに理由をつける遊びをしていたらしい
>>505
ジャンヌとジーク君の関係いいよねとか士剣いい…ってなってるのとかわらんのじゃなアラフィフ
「ふふふどうだねマシュ君、自分が悪属性になっているのを感じるかな」
マシュ
「だ、ダメですそんな、そんな事は許されません!」
アラフィフ
「だが君はこの道に誘惑されている。そうじゃないかな?
マシュ
「う、ううう」
アラフィフ
「正直になりたまえよ。さぁ、ここに唐揚げがある。ここにレモンがある。かけてしまうんだよ……」
マシュ
「これは、先輩の唐揚げです。許可をもらってからです!」
アラフィフ
「あ〜、でも君の手はレモンを手に取っている〜」
マシュ
「う、うううううあああああ!」>>450
ラーメン発見伝のハゲみたいだ…>>501
待って待って、それならこのふたつが並ぶのはもっとおかしい
だって私がここで試し読みしまくったのはヨーロッパ系のグリム童話と中国系の物語だ、日本系は読んで無いに等しい…
シリーズで源氏物語はまだわかるが清明なんてひとつも触れてないんだ>>494
グリム童話なのにグリムなんの関係もねえ作品じゃねえか!>>523
元々ライヘンバッハはデスホーラー感あったけど、余計に>>507
雑談スレで冷静になると飲み込まれるぞって誰かが言ってた>>492
岸波ハクノ「なるほど」>>529
―剣を摂れ、銀色の腕!!(ドゴォ広告の類いってその人の普段見てるサイトとかが影響する場合もあるって聞いたけどどうだったかな
>>523
もとから棺桶に改造施してるから>>534
紅閻魔が見当たりませんね
って昨日も言ったなこれ>>534
そこに混ぜられてる黒王とモーさんの胸中お察しする>>537
PCならそのスレでの書き込み一覧出るので>>439
CCCの活躍は別にフォローのためとは限らなくね?ただ単にきのこが本来のトリスタンを描きたかっただけな気がするお気に入りだし
フォローって捉えてる時点で敏感なのはどっちって感じ
それに割りきれた言うてもそうじゃなかった人のが多かったし>>537
NGしてたら分かるんじゃない?>>536
よく分かってるな、ジュースを奢ってやろう
クリスマス背景と合成すると似合っていて麗しいぞ>>537
コテハン無しならまあそんな覚えないだろうけど
コテハンのすぐ横にIDあるから自然と最初の3文字ぐらいは覚えてしまう
コテハンの人の場合は>>537
IDクリックするとこのスレ内で書いたコメなら全部読めるし…>>537
IDクリックすれば過去の発言わかるから>>544
そうなのか(スマホ勢)>>536
わかりみに溢れる>>539
ためしに『武蔵小杉 マンション』とかで検索してみ?
めっちゃ不動産勧められるから
『イギリス 留学』『Amazon 書籍』とかでもすごいぞ>>550
史実出身でロリが英霊にならなきゃならない環境が闇深過ぎる……IDと言ってもwifi通ってる施設から携帯会社のwifiで通信料を節約しつつwifiのある家に帰ってたらコロコロ変わるしなぁ
>>537
IDクリックすると見れるんですよ>>547
ライダークラスにロリはいねえんだよ!!
紅閻魔も諭吉二枚回したけど出ねえんだよ!!(マジギレ)>>532
キラキラネームってこんなノリで生まれてるんだろうかね>>507
雑談スレで書き込みしたり深夜テンションで変な事を書き込んだ後、冷静になった後に思い出して考えたらものすごく恥ずかしくなってきて悶えたくなる事あるよね…史実出身のショタは割といそうな感ある
子供の頃に祭り上げられて殺された王とか割といそうだしモーさんリリィ「おはよう兄上」
ガレスちゃん「おはようございますっ兄上」
アッくん「おはようございます兄上」
アルトリア「おはようございます兄上」
士郎「おはようケイにい」>>493
改めて見るとこの体勢腰への負担がヤバそうだな(おっさん感)>>550
そりゃそうだろ…。
でも婆さんの英霊もそろそろ欲しい。
マリアテレジアとか、
エリザベス女王とか、
阿部定とか。>>559
アンネフランクとか…?ためしに神話系の英雄でシミュレーションしてみるか
クー・フーリン並の最期を迎えるロリか…
心の痛さで出血しそうだな…>>418
神祖殿!!!最初のセプテムではローマYローマYしか印象に残らなかったけど幕間見てから「ああ、この人が魔術王に従い子供たちを滅ぼすことはない」とわかってからもう一度セプテム見て好きになりました。そして使ってたらわかる皇帝特権とダブル回復スキルの強いこと強いこと。今では家のトップランカーです!!!>>566
ロリンチは当分後だと思うな
あれはアーケード版の色を出したかった意図もあるだろうし
あと紅閻魔ください>>574
そこまで把握してたらアカウント乗っ取りできるし怖いな作ったは良いけど話は流れてしまって投下出来ないまま眠っているコラなんていくらでもある
>>574
うーん下手すると通報案件…>>574
おまえ、黒桐幹也かよ>>574
さぁ、芥のように燃え尽きよ!
(一瞬コクトーくんかとオモタ)>>418
やっぱり武蔵ちゃんが好きかなあ。>>574
よっしゃお前のアカウント逆探知してやるよwww
えっ、お前の自宅冥界にあるの?>>582
確か10〜15歳くらいだったか?>>588
全部封印されたら即死攻撃きたはずだから気をつけてね(よく覚えてない)>>569
カール大帝だけで既におもしろおじさんなのズルいそういえばアラフィフの宝具にもなってる『小惑星の力学』が小惑星を地球に落として人類を滅亡させる計算式っていう話は作中に出てきたわけじゃなくて、作家のアイザック・アシモフがモリアーティの論文の内容を考察した物でようは二次創作の設定だったんだね、こないで知って驚いた
>>577EXシリーズやってみてね、今ならお得
>>574
Answer Must Be Somewhere 私のこと誰よりも知ってる>>588
シッダールタは相手に合わせて慈悲をくれるけど一般人はそんなことしないから……アラフィフのスキル☆10個消費残ったまんまだと思ったらそうでもない感じなのか
ややこしいな、なんかカードゲームの効果みたいだ>>574
さてはムーンセルだなオメーマーリンPUまだ?
(我が心はマーリンマーリンマーリンマーリンあ、タニキPUあるやんだからマーリンだってプロテア欲しいいやだからマーリンだっつって雷帝も欲しいなーライダーに星5いないしいやライダーには恒常のオジマンがだからマーリンなんだってばマーリンそうマーリンマーリンマーリマリマリマーリママママリマmmmmmm)>>586
世界中の皆や誰かのために戦えてたもんな
(なお、二部の内容)>>582
よくよく考えると見た目も一応ロリの範囲に入ってしまいます>>582
エイプリルフールの時に実年齢は十歳だからと英霊ウォッチの12歳限定特典貰おうとして失敗してた>>587
このぐらいの厚めの服だと普通サイズの乳は見えなくなるんやで…>>583
アビゲイル・ウィリアムズもはっきり言ってヨグ様いなきゃ幻霊すら無理だろうからなぁ……>>314
だいたいステータス云々で騒ぐのは兄貴ファンな気がする
他の大英雄はそれなりにステータス高いし
兄貴の本気モード見たいって人は多いでしょ>>602
CCCは味方が強すぎるから...(去勢拳 撃てば勝ち 永久に遥か黄金の剣)>>610
他のアルトリア顔っつってもジャンヌネロ沖田さんくらいだろおっぱいあるの
ん?モーさん以外大きい…?>>620
待てお前垂れてはいけない白い何かが垂れてるぞ>>602
extraはラスボス調整難しいのは少しわかる。ターン経過で強制敗北だし
まあイメエポだったのでゲーム部分に関しては広く心を持つのです>>623
アズラる時の鐘も鳴りそうだな>>620
泥にあったやつじゃねーーーーーーーーーか>>620
よく見たら鉄砲も不味いですね……>>559
「ノルウェーの乙女」マーガレットとか?顔がエエん卓…ふふっ
今北産業
>>623
除夜の鐘は108回突かれる
こんなに意味の向きが変わる言葉そうそうないと思うのよ>>609
カズラちゃんの正体を明かした時のシーンの口を見たとき…なんていうか……その…下品なんですが…>>617
たしかそう、サマータイムミストレスと同じ人
夏礼装の星5担当みたいな。絵かなりうまい>>616
もしかして自分はNGされているんじゃないかという不安はある。
ファイナル不安タジー>>628ロビンと先生はサーキットの効果で大軍仕様になってますからね…ロビンはアタッチメントもあるけど
>>494
ナーサリー「私はおとぎ話nえっ何これ」
ジャック「「ん、どうしたnえっなにこれ……?」」
JDASL「そこの二人! また未成年にはいけないものを見つk……どうして源氏物語がグリム童話の括りに……?」
アビー「あら、皆さん揃って何を読んでらっs……Erotic Talkってもう少し何とかならなかったのかしら……?」
紫式部「あら、みなさん揃って私nつ、つや子さん……?」
「「「「「とりあえず読もう……」」」」」
エミヤ「おっと君たちそこまでだ」>>624
ホワイトデーに声と見た目で稼ぐ奴いるからな(偏見)まあちょっとマイナス思考な事書いたら初回だったもんで単発と思われたらしくレス付きで(無言でNGにぶち込む)
ってかかれたことはあるな(無言じゃねえ)>>623
この間の鐘に頭をぶつけるステンノ狂信者と怯える安珍、困惑する清姫を思い出したマーリンまで石貯めてる人っている?
懐古と共に糸を紡ぐ
蚕って掛かってるの?>>645型月の名シーンを思い浮かべる
最近は復刻もあってCCCを脳内回想するのがマイブームです>>645
それこそきのこや他作家の書いたもののいいとこを語るとかじゃないですかね
ここでも他所の雑談版でも>>620
馬鹿野郎!!せめて透明にしてこい!!>>613
天草ァ!とプーサーはPUのたびに3万近くぶっこんでるのにこ 来た試しが無い>>649
(可愛い)>>641
また真名看破かぁ……>>645
気にしないことだね。ああいう所はキャラや作者を落とすことや荒れさせることが目的のこともあるし、義務教育期間の書き込みあったりするから気にするだけ無駄よ。>>620
泥を雑談スレに持ち込むのはどこのどいつだ!!!>>654
あれより過激だろうとそうでなかろうと直接そういうのは貼るなんてことしたらはそりゃ色々言われるのは当然というかなんというか>>653
どこまでを石貯める、とするかにもよる。貰うたびに回しちゃう人からすれば100個でも頑張ってる方だ。>>657
確かに魔術師がヘラクレスをジャーマンスープレックスするのを真面目に考えたらあかんな>>649
連鎖的にメガメガネ掛けたシグルドが浮かんだイスカvs兄貴に関しちゃ寧ろライダーの機動力と乗り物の厄介さが過小評価されがちというかガチでやったら相討ちになりかねないパワーバランスだしかなりまともな気がする
>>678
玉藻の時だけ式さんじゃなく「」さんが出る>>676でもそれはそれとして旧EXシリーズのようなRPGも欲しい
相棒と一対一で駆け抜けたあの日々が懐かしい>>635
声が好きなんだ(声フェチ)ガチャは股間にしたがいつつどうせ出るときは出るし出ないときは出ない
精神で宵越しの石と符は持たぬ(直近に何かある場合は除く)しているから後悔はしたことない
同時に股間にしたがってるから男しか出ないガチャを引いたことがない>>678
extraは全員セリフ別よ
というか3人しかいないし>>656
(セリフなし素材として置いとこ)>>673
やはりおわりのだいちか型月はコミカライズに恵まれてるよな
>>649
なんの>>680
剣豪の漫画始まった時も負けてられないぜみたいな反応だったし好感度は高い
原作付きだから適当でいいやじゃなく良くしようという気概が見れる>>679
そりゃあ強化11日じゃないしなぁ…>>609
何となく>>680
拙者別マガ版FGOダイマ侍、義によって助太刀いたす(そっと坂本真綾さんナレーションのオルレアンのPVを貼る)YouTubehttps://youtu.be/72DNbS7YFMM
>>675
減らすのデメリット表記だけ消えてる以上その可能性はあるね>>695
兄さん達に通報しました>>695
非常にえっちですねぇ!>>667
自分も普段から自由にやってるからNGされてるんだろうなあって思うことは多い。
まあそこはいつも好きにやってるせいだから仕方ない。
なにしろ自分も好き勝手にやってるんだから、相手の自分に対する批判批評も認めたい。>>694
お知らせ見たら分かるけど
スター10個ないと使えないってのとスター消費デメリットってのはまず別効果
そんで新しく追加された部分の悪属性付与効果が追加ではなく変化という文言になっていること
そしてデメリットの効果が消えていること
これから恐らく10個あると使えるけど消費はされない効果になっていると
今のところは推察されている>>693
蚕の茹で方はは蟲師で観た。
茹でたあとは食べるのかな?あー理解した。
スターがあれば発動出来て、スターは消費されないって感じか?>>704
スター10個が発動条件。スター10個ないと使うことすら出来んぞ>>693
ちなみに地図記号で桑の木を見るように、桑林が日本にやたら多いのは、昔の蚕のエサだったからなのじゃ。>>700
10年前の型月ファンに聞かせて見たいよな
「10年後にfateのほのぼの料理アニメが放送されるぞ。しかも好評だ」書文先生がテラシリーズ以外で気弾撃ち出したら笑う自信がある
戻ってきてみれば強化バナーの3連が
>>700
本編が殺伐としてるのとホロウの日常が良かったのも影響してる気がする
というかみんなあんな世界望んでたやろ?>>708
多分フリーでやってないだけで、いろんな会社に普段別の仕事してたり別名義で活動してる絵師の人はいるんだろうなぁ>>693
ンー
そういえば羽化とか言ってるエロ尼もいましたが。 さすがにね>>695
すごい悩ましい感じでシェイカー振ってるようにも見えたところで今年アーサーぴっくあっぽーないんですかねえ!?
イケプリ記念ぴっくあっぽーがあるんですかねえ!?アラフィフのエラッタをカードゲーム風に言うなら
「自分の墓地のカードを3枚除外して発動できる」が「自分の墓地にカードが3枚以上ある場合に発動できる」になった感じかな>>713
「スター10個消費(デメリット)」は独立した効果だからまるっと無くす場合「〜に変化」とは書きようがないよ>>699
至極って口で言うと「しゅごく」って相手に伝わって凄く恥ずかしい思いをしたことがある。
恐悦至極とかなら相手もすぐわかるのに(´・ω・`)>>719
フォオオオオオオオオ!?イベント開始直前にルキウスが……いやダメだ、まだ来ないでくれ。
>>713
○○に変化になっているじゃろ
据え置きなら○○が追加のはず>>725
これは普通に分かるでしょ
アラフィフのはデメリット部分が書いてないけど発動条件が書かれてるから現状判断が付きにくいだけで>>639
今年の水着イベントのドスケベアサシン礼装枠はセミ様が来ると確信している。
でも実装もして欲しいニリツハイハン。>>728
んー、多分変わらない可能性あ、ダメだコイツ。自己完結してるタイプだから言っても無駄なヤツだ
>>728属性の「善」「悪」はポリシーに忠実かどうかみたいな感じなのでちょっと自由人になるんじゃないですかね
そもそも持ってない我、高みの見物
>>742
ボトムズコピペ感あるもうモリアーティのスキルが保持か消費かは、実際に強化されてからじゃないと分かんないんだか3/11、18時を待てしか!
エミヤ「私はどうやら悪に染まってしまったようだ…」
エミヤ「なので本格的に悪に染まった自分の二丁拳銃を投影!いっぺん使いたかったんだよなーコレ!!」>>672
やった!
やったよ!
苦節二十三回でようやくキャスターで式さんに勝てたよ!
昨日くらいからみんなのアドバイスでようやく勝てたよ!
ありがとう!
このスレに祝福あれ!
スレ民に幸福あれ!>>737
えっ…!?
あのマーリンいるけどギアスパ組めないんですけどそれじゃ…>>751
…まぁ楽しそうで何より>>747
この五人アイドル活動しながら別々で普通にバラエティー番組の司会してても言わないないなFGOって実質カードゲームだよね
>>755
あ、ホントだね
ごめんね>>759
エジソンはとっくに引いてるぞ。多分別の人やそれ髪が無い?冗談は頭だけにしてくれ!
>>740
そして今度はセイバーもポケモントレーナーに>>719
なにこれすごい
このキアラの格好、月光に照らされた夜の浜辺の岩に座って黄昏てる様子にしたらすごく似合いそう。(戦力的にマーリンPUまで石を貯めるんだ···ライダーも騎ん時再復刻をあきらめない···プロテアちゃんもマーリンより後にPUくるだろう···くるよね?)
ふじのんやパイセンきたらダメかもしれない>>770
話題がループするからもうヤメルンダ!「」さんは中立中庸だからなー
価値観が善悪どっちでもない所謂神の視点なんじゃないか?>>740
ハワイに侵略して好き勝手する外宇宙生物ってほぼサンムーンだよね
外宇宙生物を退治する外宇宙生物(ほしぐも)枠までいるし>>771
自分もそうだと思ってるけどまあ
そもそもスキルで性格問わず洗脳的に悪属性にできるなんて事もないだろうから
これはあくまでネタ会話の類いだかね?>>745
(エレちゃんの髪の毛がブツ切りになっちゃったのが悔しい)>>773
あまり我々を惑わせないでくれ
そういうのには弱い>>773
やめい(笑)>>763
まあ8月末の予定なんで貯める余裕はあるな
あとたまにある買い方だけど原作持ってるなら正直いきなり最終巻買うというのもありっちゃあり。話は知ってるわけだし>>773
アビゲイル 32歳 まだ男を知らない>>779
なお享年>>774
まあピーキーな効果が好きっていうのは分かる>>778
1分差だし間に合わなかったのだろう>>779
そのままの君でいて…>>784
また擬人化させられそう今回のアラフィフの強化で
今年に入ってから3ヶ月連続で
強化クエストの追加があった事になる
嬉しい(*´ω`*)>>779
(新幹線のお酒の広告にありそうなキャッチコピーだ……)>>797
そもそもアライメントに悪属性を追加する的なニュアンスのスキルなんですがそれは>>774
星50以上貯まると「すげえ!」と思うと同時に「もったいねえ……」とも思ってしまう。
10個につきクリティカル威力1.1倍とかないかな。>>762
シナジー要素が強いゲームだから確かにそうかも。エンジン役の評価が総じて高かったり組み合わせ前提だったりデッキ組んでるような感覚
はある。>>793
ラウムさんバニラモンスターかい>>799
金もってそうな人から
お金を借りるのは
計画的に>>797
そうやって先輩を誘惑するとは…マシュは悪い子だなー(棒)>>783
プロフィール紹介文ぐっさん書いてる説>>799
ギルガメッシュには令呪の使い時をよく考えるべし>>773
アビゲイル 42歳 まだ敗北を知らない>>799
マイドオオキニ>>774
トランプの絵札の名前を出すから、こう
BETで勝負に出る感じある>>799ギルは鯖とは思えないって言おうね(愉悦)
>>795
消費するのとないと使えませんよって言うのがセットだと思っていた
先入観でCBC礼装の影響d3サンソンがApoに出てた集団幻覚発生してて笑う
>>800
怖い話になったら、快活に笑い飛ばしてくれそう。頼もしい>>799
システム的には幾分かEXTRAより楽だし特には?
強いていえば初見ギルガメッシュを選ばないこと>>816
メスより可愛いオスがいてもよい。
自由とはそういうものだ。>>779
アビのズボラ飯始まるんです?>>808
顔出し鎧姿良いよね。最終再臨が立ち絵なったので水着イベの黒髭がいたぐらいか>>818
予約とは一体…マシュ「あ、悪です!悪属性です!」
ぐだ「どの辺りが?」
マシュ「そ、そうですね……こ、困らせます!先輩を沢山!とにかくいっぱい困らせます!!」
ぐだ「なるほどこりゃ悪属性だ」>>819
相手の心の中に善悪で葛藤するイメージの時に出てくる悪魔を召喚する能力、と書くと途端にファンシーになるな>>816
エンジェルだし
無性?>>816
オスです(断言)カツヤなう、I beg youかかってる
曖昧に笑うから、逢いたいと思うのよ>>808
えっちゃんのフードなし戦闘服マダー?
(・∀・ )っ/凵⌒☆朕朕
3再臨がフードつきとかなによ、フードは第一でよくあるやつなのに>>783
だって項羽まっしぐらのお方だし
ってか今回項羽いるのね
ふう、
項羽来ました!(素振り)
アルジュナ来ました!(素振り)
魔性菩薩来ました!(素振り)
アルジュナ来ました!(素振り)
セラリズ礼装来ました!(素振り)
アルジュナ来ました!(素振り)>>825
そうしないとムラムラ来ちゃうからですねわかりますコマンドカードバトルRPGってジャンルらしいぞ
>>829
別窓で更新内容確認したりするぞ。長文の時とかそう。
入れ違いなったりしたら悪いからね。>>796
この調子でインドに合わせて
ラーマ様を~
(宝具強化くらいくださいな)>>833
マシュ「お可愛いこと」ここはあえてマスターを悪属性に・・・と思ったけど頭身下がりそうだ
>>829
本文を一回コピペして、更新して、流れを確認。>>816
個人的にこういう礼装にサンソンがでるとは思わなかったんで
ギャップ萌えというのを感じた>>801
女の子の素敵な☆味方「うわぁ凛さん三十路近いのに高校当時の制服着てるんですか!?しかしウワキツというかこれではせっかく考案した魔法少女コス初代主人公のその後Verもお蔵入りですね♪」ちょっと意外だったのが
去年の性癖捻じ曲げ星3鯖三銃士の一角が今回は出てこなかった事>>829
そんな気にするほどでもないでしょ…掲示板ならよくあることなんだし>>858
そのくだりもうやったから……>>849
悪のガワを被せるや悪の種を仕込む程度で丸々ってようでもなさそうだしね>>858
コヤンスカヤ! で! す!
……あれ、合ってる?>>858
美味かったぜ>>854
ごめん日本語読めてなかった
ブラウザも自動でラフム語変換してくれれば読みやすいのに>>840
でもそれがイベ周回の3Wとかで組めるとめっちゃ楽しい
高HP鯖をクリ殴りで吹き飛ばせる蜘蛛糸の果て、なんだから
教授の糸に絡みつけられる程度で良いんじゃない?
いかな善人も、本人が意図しないうちに駒に数えられてしまうというか>>834
お前らに士郎の何がわかるんだああ!!と言ってやりたいところだが世間一般はこう思うんだろうな・・・。辛い。スキルで悪になるってのはある種ネタみたいなもんで
マジにそう言う描写必要なレベルでそうなるって話でもないんじゃ宝蔵院殿、3つのバトルグラで頭が全部見える再臨は一つなんだよな
>>876
ビリーくんに頼んで海に没シュートしなきゃ…>>857
ええ……、まさか呂布である私が選ばれないとは……。正直今からでも星5礼装「最速の人参とともに草原を駆ける呂布奉先」で追加が来るのではと期待しています>>858
振られたならば是非もなしみんなアラフィフの蜘蛛の糸にかかり過ぎwww
話題ループしてるし、終わったことを蒸し返しt…まずい、術中に嵌った!?>>877
ドラゴンスレイヤーかな?>>829
長文の場合はコピペして一度更新したりするな>>880
brave shine>>880
同じくラスアンのop。
負けてられない!って気持ちになれるよね。>>871
ちなぐだの属性区分は「善性・中立」
ホームズも中立・善
ダヴィンチは混沌・善だったかな………>>880星が瞬くこんな夜に
>>860
中立中庸が一番ですね
戦場では善悪も何もありません。斬るのみ、です!
というかスレ消費早いですね……分かりやすく納得しやすいまとめを見つけたよ
https://togetter.com/li/1046842
善・中庸・悪は個人によるものが強いけど社会に押し付けられるパターンもある>>895
元ネタのケーキのやつの事だからぁ!>>849
3tの間だけ悪の手先としてアラフィフの言う通りに動いてもらうヤツだよ
最近のドラマでもある「善人が利用されて気が付かないで詐欺の仲間になるヤツ」だよ
と脳内変換した属性はそれぞれ重んじる方針と性格
性格の不一致はそう問題にはならないが重んじる方針が同じ場合軋轢は大きくなる
セイバー(秩序・善)とギル(混沌・善)はそのいい例
(用語辞典より引用)
だとか>>881
悪に落ちやすくなる絶妙な刺激の与えかたは色々知ってるんじゃないかなあのアラフィフ>>880
カニファンのフェローズ>>878
ごめん、脳内の比較対象がワルキューレだったし、Q宝具だからスカディやってたまるのは当然だったから頭から抜けてた
妨害、NP溜め、瞬発力のパールさんと
必中、星出し、継続火力のワルキューレって感じで>>904
レッドアイズダークネスドラゴン(やったぜ)>>818
まぁ、地方だとコミックスとかはそんなもんだ…
……なぜかジャンプは日曜にでてるんだよなぁ、うちのとこ>>898
あっ、追記
もちろんこの人個人の見解なので公式設定ではないようです>>819
パンプジンのハロウィンみたいなもんよ。>>898
サンソンとかそんな感じだね。>>901
考察は悪いことではないが考察したことをそのまま事実としてしまうと
問題が生まれる場合があるんだよなアラフィフで悪属性付与したら7章のケツ姉に攻撃通るようになんのかなーあれは素のステ優先なんだろうか
>>888
スカサハ、ブリュンヒルデとかもいるから踏み込んだらやばい人もそれなりにいる感じかな>>920
付与だから善属性が残ってれば強制ゼロじゃない?>>880
(´・ω・)つあなたがいた森>>906
ほんとうにそれだけなのよね
善属性は~、秩序属性は~、みたいなことは特に言われてない>>919リンクはまだいいよね?ってことかと
属性にびっくりした鯖トップ10には入るだろうアーラシュ兄
ずっと秩序善だと思ってました>>908
パンツァーマリーVSメガシャーク>>915
開催中のやつで>>901
切嗣は本編でも装置になろうとして感情を封じ切れずに成り切れてなかったりする描写はあるからそこからかね>>900
ほんまやスカサハ師匠、中立・善だ
あー、でも確かに「こんにちは、死/ね!」はマスターにやってきそうにないねイベはCCCリンクで良いのでは?まだ始まってないし
>>921
あーそこら辺も考えないといけないのか
新しい効果考えるのも大変だなあ>>923
また公式が叡智の結晶を割りにきてるOK承認よろしく
>>926
巴御前「パンはパンでも硬くて食べられないパンと言えば?」
紫式部「せ………戦車でるやつ………」>>902
(薄い本かな…)fgo民の悪属性追加でトレンドになって
いろんな2次創作が凄え速度で盛り上がるの好き
本当にたくましい奴等よ。>>923
ちょくちょく垣間見える燕青さんのあざとさ>>923
シグルドの為にキッチンに通ってると考えると可愛い>>923
シオン……あんたハイソックスだったんだな……エジプトニーソ可愛い!!!1
>>923
突っ張ることが男の勲章だってこの胸に信じて生きてきた~って聞こえてきそう>>923
ぼくこれ買う!!111!!11!!!>>923
シオンしっかりエジプトニーソだ>>834
本『彼の遺体は有名企業の社長が引き取り、日本に送り、とある寺で小さい葬式を開かせたという』
エミヤ「……」
とかないですか>>923
ゲルダちゃん……( ノД`)…>>923
巴さんは中華なら適正あるんじゃないかな?(白目)>>957
飲酒運転お断り>>923
巴さん!!ウッ>>955
イベ発表あったしね>>962
イチゴパンツの年に死んだ人は言うことが違うな全属性を付与とか言うスキルが現れる未来も近い(妄言)
>>952
食らわせてあげる!パンツァーファウスト!>>965
今年はルルハワといいエリちゃんJといい、霊衣期待したい復刻多すぎるぞ>>952
あ、あの!戦車出るやつ!>>955
久々の新情報だからしばらく暴走し続けるよ
サタデーナイトフィーバーでまた大騒ぎするよ>>917
でも生きている人間だから途中で属性変わったりするかもよ。以蔵さんって不良グループの鉄砲玉ポジションが異常に似合うよね。
すぐ刃物出して「ああん!?なんじゃあ!」って噛み付くタイプ。
まぁくっそ強いんだけども。>>968
(と言われてるものの、スピンオフは割りと定期的に出でたのは内緒だよ)>>926
「戦争と平和」的なね>>942
そもそも
・コストもなく、種族以外の制約のない完全蘇生
・最上級なのに場のドラゴンを一体犠牲にするだけで特殊召喚可能
・蘇生制限がないから↑の方法以外でも出せるし、何なら通常召喚という方法も可能という出しやすさ
・ステータスもATK 2800と普通に戦闘できる
とおかしいスペックだから何時牢屋行きになってもおかしくない>>923
新宿のアサシン(燕青)とか
アーチャーインフェルノ(巴御前)とかいるのに
しれっと自分だけ真名隠してる鯖がアクキーの欄にいるぞ!シオンがしっかりエジプトニーソで俺ぁ安心したよ…
>>982
FGO専用スレ作らなきゃ()
でも他のFate作品は雑談ではないのか>>976
二次創作もいいんだけどさ、なんかこう、公式からの供給って『公式』ってだけで絶大な力があるんだよサーヴァント&パンツァー
>>984
それだわ、サンクス>>988でも本音を言うとfgo終わったらまほよ月姫dddが欲しい
1000ならみんな悪堕ち
魚の境界
1000なら性転換
>>923
ほう…これは証明だ。僕でもインドダンスを踊れるってね。
味方全体に夏属性を付与
Fate/Grand Order 雑談スレッド945
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています