雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド941
https://bbs.demonition.com/board/3379/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/アインシュタイン「絶対行かんぞ」
ノーベル「上に同じく」ニュートンはよ!(ずいぶん前にも言ったな)
オイラーは虚数属性持ち。
どんなに素晴らしい発明でも戦争の道具になるんだから虚しいよなぁ
ノーベルさんは第一宝具を使わせようとしたら絶対拒否する人
たておつ
お前が臨むは無限のデーモンコア
ヒヤリハットの極地
恐れずに来いエジソンやテスラが行けるとしてボーダーラインはどこら辺だろうな
実装できる近代英霊アレッサンドロ・ボルタは間違いなくインコム使いのアーチャー
ガリレオ来ないかな
テクスチャ関連でヤバいことしでかした感じで>>10
物語シリーズで始めてオイラー公式を知りました自分の発明品が戦争の道具として使われた事で宝具として登録されて、本人はそれを絶対に使いたがらずマスターが「令呪をもって命じる」して「やめろ…やめてくれええええ‼︎」は悲しいけど鉄板だろうな
絶対観察するマンファーブルと創造神の否定者ダーウィンください
そして生前進化論否定して酷いこと言ったのを後悔してるファーブルと構わず類稀なる観察者と尊敬するダーウィンっていうエモい関係が見たいノーベルさんは星の開拓者持ち
こういう神話系の類いだと
昔は本当に天動説が本当だったみたいな作品もたまにあるからなぁ
宇宙も重要な型月でそれはないだろうけどジョブズやホーキング博士は英霊化するんだろうか
>>14
進化論は宝具になっても矛盾を色々突っ込まれてるせいでランクが下がってそうバーサーカー "火薬王"ノーベル(無辜の怪物A)
ラプラスとか?
立て乙です
科学者とかよくわからないけど、真ドラ……樽のディオゲネスは知ってるフーリエ「波を重ね合わせれば大抵のものは作れる」
科学者と数学者は別けていいのかしら?
>>5
アインシュタインは最初から原爆のために研究したからちょっと違うかな
でも二回も使われたのと使われた惨状から絶対あってはならないものだと反省したヨーゼフ・メンゲレを無辜の怪物(Z級映画)付けて召喚しましょう
>>27
ああヒルドと名前間違えられる人ノーベルを調べたら「ダイナマイトの軍事利用は想定内で、むしろ戦争抑止としての活躍を期待した」という説を見かけたんだが、実際の所どうなんだろうか。晩年に火薬工場作ったりとかもしてたらしいんだけどホントかな?
数学者でガロアとかどうだろう
一応決闘したことあるから戦闘力皆無ってわけでもないな>>27
物理学者って言うけど
変身方法どっちかっていうと化学っぽいよな>>34
無辜りすぎぃ!!>>7
マスターは遠坂家の誰かで。科学についても2週ぐらい世界を先に進んでいるダヴィンチちゃん
>>34
どこかの総統閣下は今でも日本でなんかある度に怒りアニオタだったりゲーマーだったりするよな>>31
何度見ても鶴見辰吾に似てる…>>31
パンジャンドラムシミュレートできるゲームで作った多種多様なパンジャンドラムをすごい真面目に解説しそうな顔>>24
ロッサムのロボット…
アヴェンジャーだな>>31
英国(面)ならタービニア号を製作したパーソンズさんもいるぞ
この人、蒸気タービンの売り込みに観艦式に乱入する
ぶっ飛んだ逸話持ちですし>>19
ーーーダイナマイト。それはギリシャ語で"力"の意。すなわちこの発明は、神話にて語られる大英雄の姿へ、人間がついに辿り着いた事を示したのだ。
その爆発は硬き岩盤をやすやすと吹き飛ばし、その爆風はいとも容易く山を切り崩し、その炎は人を超えた力として、やがて戦乱の悲劇を生んだ。
...英霊が如き力を万人に与えた、故にこの宝具の本質は英霊の持つ"力"の否定。火薬王としての側面が現れたノーベルだけが使用する殺戮の宝具。
『偉大なる"力"(ダイナマイト)』
ランク:C+ 種別:対英雄宝具周期表を作ったメンデレーエフさんですね
すいへーりーべーを知らない人はいないからかなりの信仰と知名度補正があるはず
メンデレーエフさんのなくなる直前にノーベル化学賞を取ったモアッサンさんもフッ素の単離が有名ですね宇田新太郎と八木秀次さんはどうだろうか(八木アンテナの発明者で遺族が酷い目にあったヒト)
>>24
しんかいやちきゅうはまだ現物残ってるから駄目か……
宇宙機なら有名所でマーズ パスファインダーとか>>43
ニュートン力学で近似できる範囲では機能するはずだから···(震え声>>24
パイオニアもやっぱり関わってくるのかだろうか物理の教科書で殴り飛ばされる悪魔みたいに時代次第で弱体化する鯖いそうだ
科学者鯖は皆さんにお知らせします。
使い方を間違いなければ「確実に勝てる」公会堂周回が確立されました。
その名も「エターナル姫路ナイル」。
ぐっちゃん、刑部姫、ニトちゃんの三人の耐久型アサシンによる衝撃の耐久公会堂。(平均クリアターンは14〜16)
検証ではシャンタクくんが卑怯にもクリティカル発生率アップ3連発からのクリティカル連発でニトちゃんが落ち、チャージ攻撃をタゲ集中で流せずぐっちゃんまでもが落ちるアクシデントが発生しましたが、残った刑部姫で姫路エターナルをすることで難なくクリア。
ニトちゃんには回復手段、ぐっちゃんには防バフ、刑部姫には宝具の連発性能と、三人は互いの弱点をカバーし合うことで高水準の耐久を可能とします。
勝率は現在10回の挑戦で未だ負け無し。それどころか素晴らしい周回性能にシャンタクくんもビックリで羽を二枚も落としてくれました。嬉しいですね。>>34
何処からともなく聞こえるバグパイプとパンコロ~という掛け声
ネビルさんの笑顔を思って寝ます
お休みなさいロバート・スチーブンソン (世界で最初の旅客用蒸気機関車ロケット号を設計したヒト。ロケット号は開通式で代議士の脚を切断して死亡させる世界初の鉄道事故を起こした)
マクスウェルが行けるなら
ラプラスもありだよね
切り札はにたようなものになりそうだけど>>58
おっきーは公会堂周回において最強
マスター覚えた>>59
めちゃくちゃ不気味でいいよなコレ
初期BLEACHの名有り虚みたいな雰囲気を感じる>>58
頭公会堂かよ>>68
一回で二枚も落としてくれたということです。
合計だと六枚ですね。シャンタクくんはいい子ですね(ニッコリ)>>59
(´・ω・)oO(初めて見た時にペルソナ感半端ねぇって思ったことは黙っておこう)>>58
おっきーの宝具はQBバフじゃなくて最大HP 増加が本体
覚えた>>58
なんだあのクラス相性!?信用できるか!
シャンタカーの化身かよ!早く正気を戻せ!>>77
うっかり神霊召喚とかしちゃうんだろうなぁ>>66
塹壕が邪魔で上陸できない
せや、直接塹壕を破壊できる兵器を作ろう ←わかる
ロケットで自走する車輪付爆弾を突撃させたろ! ←???でも科学者サーヴァントって三騎士適性しんどそう(弓除く)。
>>77
科学の叡智が神を現象に堕とした人類の歴史を歴史を再現しそう>>77
議論ばかりで聖杯戦争やる気のない科学者鯖にぶちぎれたマスターがなんかやらかしそう>>85
か、神の杖とかそっち方面やればランサーはいける……と思う、多分。
セイバーは……バベジン方面に期待するしか……。>>88
肉じゃが作ろうぜ!そもそも学者系って少ないよなぁ
アルキメデス(数/物理/天文学者)、エレナ(神智学者)、ダヴィンチ(博学者)、ナイチンゲール(統計/看護教育学者)、バベッジ(数学・分析哲学者)、パラケルスス(医/化学者)、モリアーティ(数学者)
こんなところか?当然と言えば当然だがキャスターへの偏りがあるなパンジャドラムって確かまっすぐ走らず
試走で撮影カメラマンに直撃したやべーやつだよね?>>84
おお!!ありがとうございます
あらためて見るとパンジャンドラムだこれ>>76
戦争なら平和だが聖杯渡して特異点作ると学者系はとんでもない実験始めてやばいことになると思う
彼らは多少の良識があるだけで本質は魔術師と変わらない「知る」ことに貪欲な獣である>>92
公会堂アサシンはギチギチに縛ってるようで「即死宝具使っても即死しなきゃセーフ」っていうガバガバ具合やで>>97
でも机上の空論、あるいは「理論上は可能」レベルの話が実現出来る可能性があるんだよ?
興味引かれない?>>102
FOでもわりとやべー集団だよ
でもキチ度が高いだけだからわりとやべーで済んでるよ>>97
日本だと信仰やオカルトと科学は不可分なものとされがちだけど外国では科学者でも敬虔な宗教家やオカルティストは結構いるよ
テスラやエジソンも晩年はオカルトに走ったクチだし>>103
ヒドォチョグテルトヴッドバスゾ!>>58
次にあったら八つ裂きよ!
うーむ、今のニトちゃんスキルではあと一歩届かないか、いや明らかにコマンドミスの所が有ったから…ブツブツ>>108
よく考えてみろ
公会堂チャレンジは間違いなくヤバいやつだ!
目を覚ませ!俺はまだ推し単騎が好きなだけだからセーフ
>>107
(やっぱり訳分からんなこの兵器…)公会堂アサシンも!低レア縛り高難易度も!
わんぱくチャレンジも!わんぱくチャレンジ極も!
なんの違いもありゃしねぇだろうが!「オカルト」の単語でセイレムの魔女裁判をまとめた某サイトを思い出す
→ そういや去年本出してたな
→ 定価のヤツあるやん
→ 買う
趣味は早さだよ兄貴公会堂で羽根集めるのも!サクラハンドラ狩って羽根集めるのも!そこに何の違いもありゃしねえだろうが!
>>112
レイダーはただのアイテムBOX(強弁)>>112
あいつらボロ布しか着てないのにやたら硬いから嫌い
肉も変な味するし>>117
(サクラメントを交換した場合のQPの量が)段違いです(正気度と副産物が)違うのだ!
即死で即死したら失敗
捕まえたい伝説ポケモンをHP削りすぎて倒しちゃったら失敗みたいなもん>>115
昨日の早朝にも貼ったけど推しをアタッカーにして魔性菩薩倒すのは楽しいぞまぁでも、特に数学者辺りの英霊が、自分の知恵ではなく聖杯で真理究明するっていうのもなんかなぁ…ってなる。
もちろん、個人の望みであるなら口出しできんが>>125
かわいいし、上手いな!
まるごしアンデルセンくんレギュレーションがどうとか以前に
効率の悪すぎることしてる時点で
素材がほしいわけでもないお遊びでしかないのね>>121
うん、やっぱそうだよね
今羽根ドロ狙うならサクラハンドラ狩った方がサクラチップたまるしわざわざ公会堂行くなんて効率考えるとあり得んよね検証・実証に金と人手と場所と予算と予算と予算と時間が馬鹿げたレベルで要るのを何とかしたい
ぐらいの予算願いなら予算幾らでもあるじゃろう予算>>128
登山家と似たようなものよ。登山しなくてもしなないのに、山に登るやん?
まあ、理解しにくいし、Mっぽいけど。きっとするしないは自由だし。みんなに迷惑になってないし充分じゃん?>>113
周回ではないし勝機が無い戦いは挑まないから···式さん相手に単騎はしなかったし···。>>126
頭の中で完結することならともかく研究ってとにかくお金と環境がいるからなぁ
だから予算出してもらえる社会に需要がある研究しかできないってのもあるし
無制限にどんな設備もどんな環境も再現できる力があるなら研究者なら誰でも飛びつくと思う
研究以前に人間としての願いもあるかもしれない>>134
パラケルススは白衣っぽいの着てるね科学者も技術者も
新しいものでも既存のもの深めるでも
どうしてもお金はいるからね仕方ないねマリスビリーも研究のショートカットの為に聖杯に莫大な資金を望んだしなぁ
という訳でビジネスチャンスを掴みに行こうぜ相棒ゥ!
ハッハー!食い物黄金男に女ァ!うめぇじゃねぇか!アグラヴェイン早く見たいんだけど、舞台の印象が強く残ってるからなのかアニメが想像しにくい…
そして上記の通りゲームより先に舞台で見ちゃったせいで、寡黙で口数少ないキャラだと思っていたら実際は意外とよく喋ってて驚いた。
舞台でもうちょっと喋って欲しかったな……演者の都合で難しかったのかもしれないけど…>>142
2部6章で出てくる(かもしれない)のとアニメのcv発表はどっちが先かなぁバベッジ卿という男。
固有結界となり、身を覆う鎧とまで化した蒸気機関への夢。
蒸気文明を夢見ながら、この電気文明を疎ましく思うことなく、「人が幸せならよい」と語る。
例え思い焦がれた蒸気文明であったとしても、それが人を苦しめ、捨てられた理想なら妄然と言う。
バベッジ卿が真に夢見るのは「人々が幸せな世界」なのだ。
幸せな世界を望む紳士。それがバベッジ卿。経験値鯖とリヨ鯖、FGO1.5部や2部の鯖達って後のFate関連のゲームでもなんか出てくる気配が想像できない
>>140
続くぞ
露の誇る世界最高の戦車レベデンコ・タンク 。通称ツァーリ・タンク
全長17.8m、全幅12.0m、全高9.0m、重量60t
被弾で車輪がゆがむと直進できなくなるうえ、重量過重で軟弱な地面や溝にはまってしまう傾向があり、そこから脱出するためのパワーもない。さらに、後輪が塹壕に引っ掛かるイベント期間は伸びたけどイベントアイテム交換期限はそのままなのね
イベント終わった瞬間に交換期限も終了だから気を付けないとね>>141
そんでもって他に研究してる人に先を越されると利益すらほとんどでない
二番じゃ駄目なんだ…一番じゃないといけないんだ…2番で良いなんて思いながら新しいものなんて生み出せないよな。ベストを尽くす気じゃないと。
(パンジャンドラムとかは、何故ベストを尽くしたのか…案件)そもそも基礎研究なんて投資というよりは教養だと個人的に考えてるので、自然科学をムダと主張するやつはモナリザなんてただの絵だから多額の予算をかけて維持するのに反対してるもんだと考えてる。
そんでもってそういう研究(のなかのどれか)に限って100年先まで続けると莫大な利益の種になるわけで。なにかに触発されて物語を書くとき、
「原点を越えてやらあ!!」と思うのも大事だ
そして原点がどの様な努力の末に作られたか知るのだ……。
神話、伝承、戯曲、演劇、小説、漫画、アニメ、ゲーム、史実、音楽、絵画、旅行、対人、どれほど積み重ねて作品を生み出したのかと思う。(公会堂は宝具の使用自体は許可されてるのか……と思ってしまった辺り適応してきてしまってるな)
>>152
その辺は理系と文系の違いかな少年ジャンプのスタンダードの元ネタの元ネタの元ネタの、
更に元ネタを辿ると大体ギルガメシュに行き着く>>155
「最初に物語を作った人間」は本当に怨めしい。
なぜこんなにも面白いものを世に産み出してしまったのか。
ハマらずにはいられないわ。>>158
やっぱ人間大事なのは規則正しい生活なんやな……今やってるやきうの番組のナレーション川澄さんじゃーん
アポでケブロンさんもかなりの金食いだったしの
>>165
米兵「何やあのおもちゃ壊れて動かんやんけ!手榴弾投げたろ!」>>144
電気ではなく蒸気が発達した異聞帯出ないかな…敵であれ味方であれバベッジ大活躍しそうなの>>157
遺伝の法則を発見したメンデルさんなんか、本人の死亡後に研究の有用性が理解されたからね(なお江戸時代の朝顔オタクは経験則で既に知っていた模様)ああ!
キングプロテア専用の巨大サンドウィッチを作って持ってきたエミヤさんが、サンドウィッチ毎食べられてる!>>134
一応fakeではアスクレピオスと思われる少年が白衣を着ているらしい>>173
元々小次郎は遠距離能力持ちや防御力が半端なく高い奴相手には分が悪過ぎるからしゃーない。>>174
せやけど引けるとは限らないんや石を貯めてるけど課金して増えた分の石使うのはセーフではないかとか頭をよぎってしまった
問題は何かしらキャラが引けたとして本命ではないから結局やる気が出なさそあなことである
(レベル1の☆5を見ながら)>>180
自分も貯蓄してるのはプレボに入る石と欠片だけで、ガチャ回す時は課金石を使う。
貯蓄とガチャを我慢しないのは両立する>>99
即死持っているのは百貌さんじゃなくて静謐ちゃんですよ(百貌さんはクリティカルダウン&アーツ耐性ダウン(強化後))>>181
そりゃガチャでボンッてなる暗示だよ。>>179
海外の鍛治師が再現しようとして駄目だったので鍛造法を聞いた際に「なにその工程数コワイ…それで実戦にも耐えうるとか日本人変態だろ…」と言ってたとか。
違うねん…鉄鋼資源が貧しい土地柄、工夫を重ねただけやねん…>>179
変態じゃ 変態の仕業じゃ>>189
ドラえもんだって数百年後には古典の本に載ってるかもしれないし、fateみたいな「昔の偉人や独自解釈した神話のキャラが活躍する小説」だって江戸時代にはあったからねえ。>>164
まーBらー!!チェンジ!やっぱうどん!!>>188
普段の行いでは…>>196
確か天下三名槍持ってる人だっけ>>179
どんなソースだったか忘れちゃったが、海外で工程数を数回に削減しても出来に大差なかったって研究結果出たニュース見たことあるが、実際どうなんだろ。>>201
それは思い浮かんだんだけども、ヤマトタケルなら武勇で英霊になってそうかなあって
でも実装されたら凪ぎ払いモーションはありそうよな>>194
いってらーーーーーーーー>>169
まず動力源をどうするかは考えなかったのか
たしかに流氷の上に置ければコストはかなり助かるかもしれないが推進力とかはどっから出力するとか
全く考えない小学生的発想に敬意を表する!
アレかな?大航海時代以前まで知識が退化したのかな?>>201
草薙は確かに草も薙いだが、実際には空を裂き炎を止めたのだ
つまり防御不可の空間断裂剣である
って解釈は型月よりもかまちーっぽいかな。草薙剣は日本の海に沈んだ。
元来水の属性(ヤマタノオロチ)を有していた結果、「海の水」を操ることが可能になった。
さらに、雨とは蒸発した海の水であるため、雨をも操ることが出来る。
的な盛り方。>>214
これは獲物を見つけた肉食獣の目>>213
いや、名実共にイシュタルだけど本人名乗らなかったし、宝具見せなかったから
一方エルキドゥ()は名乗って宝具見せてくれたし>>206
主君である尼子氏より知名度の高い山中幸盛。『山陰の麒麟児』でイケメンとか濃すぎるから是非もないよね!ぐだ子「紹介するよ新所長。この子はマシュ。私の嫁だ」
ぐだ子「紹介するよ新所長。この子は武蔵ちゃん。私の嫁だ」
ぐだ子「紹介するよ新所長。この子はジャンヌ・ダルクオルタ。私の嫁だ」>>217
だいぶ染まってきましたね所長(愉悦スマイル>>221
(アルトリアさん達が悪い)>>217
この溢れ出る善性がたまんねぇなあ新所長は。
一生守護りてぇので坊っちゃまをお嫁にください、お願いしますトゥールⅣさん。紹介するよ新所長。この子達はメカエリチャンその1号と2号。チェイテピラミッド姫路城の地下深くに仕舞われてた守護像が守護神として覚醒した姿だ。
>>230
職員も皆そうや>>227
アジア圏だったら知ってる人多いんじゃなかったっけ、あまり詳しくはないけど>>232
やったことがサイコパス診断の問題そのものという>>194
カーンが入っている +931点
(ホモの皮を被ったノンケの疑いが)ありますあります -810サルノリ点
(RTAでは)ないです -191.9点
歪みねぇキャラ愛 +114.514点
語録使ってるからおまけ +56.386点>>221
ゆーて、今はビーム撃てるセイバーよりもビーム撃てないセイバーの方が多いような気がするんだけどね。
撃てるのってアルトリア(オルタ、リリィ、アーサー)、ガウェイン、ジークフリート、モードレッド、アルテラ(自分で撃ってるわけでは無いが一応)、シャルルマーニュ、リチャード、ランスロット、ベディヴィエール、シグルドくらいじゃろ(武蔵のアレはビームじゃないらしいし)?宝物庫の周回しててふとそういえば去年この時期にキアラさんピックアップされてたっけと懐かしみつつ、当時どこ回ってたかなと思い返してみたら……去年の今頃も宝物庫周回してたわ
>>239
食べりゅー!紹介するよ所長
このちっこいお子さまみたいなのはキルケー
俺と所長の解毒を1から全部やってくれたのは彼女のお陰だ
まあ所長は解毒薬の副作用で豚になっちゃったんだけどねなんだかんだでサクラファイブとの相性は悪くはなさそうなゴッさん。
実際に再召喚された鯖と所長の顔合わせの場は必要だよねって思ったけど閻魔亭あったわ
ぐだ子「所長紹介します。この人はブーディカさん、私のママです。この人は頼光さん、母上です。そしてこの人がエミヤさん、私のおかんです」
ほんとつくづくゴッフ便利キャラというか、ここまで何やらせてもいいキャラもあんまりいなかったな
ゴルドさんの(多分)息子ってチョイスが良かった>>247
ぐだ子「そしてこの子はジャックちゃん。私がおかあさんです。」>>228
ライダーのレーサー鈴鹿御前という電波が···再臨でレースクイーンになったりする。>>250
ハーレムなんていうけどそもそも豊かな男性の受け持つ互助制度のようなものだしやってる人からするときっついらしいからな>>254
使える場所があるとは言っていない
というか多分銀行だから下ろせない>>257
ゴルゴーンを母に持つバシュムとしては奇妙な外見のバシュムくんと正統派バシュムちゃんとの違いを気にしないラブロマンスだって?現実的にハーレムなんてやってられないよね。面倒くさくてさ(費用面、骨肉の争いなどなど)
>>263
そういう驚きはあるか>>256
バシュ☆バシュ~毒から始まること恋~
第一話 出会うはずの無かった毒竜達>>262
今のところティッシュペーパーにも劣りますねHAHAHAそう言えば藤丸君お金はあるし死後も死後の世界の管理者と面識ありか
始皇帝「生きろ!」キュイイイン!
アーサー「ぼ、ボクは・・・生きる!生きなきゃならないんだあああ!!」>>266
いや、確か普通程度に生きてる(たぶん第2部始まる前のぐだと同じくらい?)って書かれてたような…終局行ってきて☆>>266
スルマシュ状態で刺されたキズから再起動する感じになりそう>>271
ボロ雑巾枠はヤク中なのかゴリラなのか紹介しますよ新所長。
あそこで鬼ごっこをしている鬼役の人は「両儀式」さんで…えっと…優しいお姉さん的な感じで、不思議な人で気に入った物は切りたくなるけど、可愛い所もありますから仲良くしてあげてください。
あそこで鬼から逃げているのはX。抜けてるとこもありますけど、頼りになります(主にギャグ時空で)。セイバーを見るとつい斬りたくなってしまう使命感に似た何かを持っているので、それ絡みて問題起こした時には今みたいに鬼ごっこをさせとけばなんとかなりますよ。お金は信用が保証されてるから流通する通貨、流通促進機能の保持者として価値があるのであって取引相手もないなら所詮精巧な細工がされた硬い紙なのだな
>>241
QPね....
イベントで大量に手にはいるけどなぜかイベントやればやるほど減ってくバグに遭遇しているバシュムくん人気で草
【期間限定セール!】『Fate/EXTRA』シリーズのダウンロード版をお得価格で購入できるセールをPS Storeで実施中。
セール初登場の『Fate/EXTELLA LINK』をはじめ、ゲーム本編やDLCが最大49%OFFに!
セール期間は3月27日(水)迄なのでお見逃しなく!
詳しくはコチラ
https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-CATEGORY00004108/2
こっちにも一応載せとく 大分安くなってるから是非この機会に始めようぜ(布教)>>262
というか漂白されて消滅してるから現物残ってないんですがね!HAHAHA>>284
クラスとか違うから手持ちによる>>241
自分は絆優先してるし、QPは腐りもしないがすでに所持サーヴァントスキルマするだけの量高がしてれるから、全く回ってないなぁ。たとえ半減でも。
イベントで十分だと思ってる。>>285
1日に貯まるAPは 288
超級1周と上級8周できるので、マナプリは 80個/日 貯まる
これに銅の手から銀種火ドロップしたりフレポガチャで手にはいる星3以上やコマンドカードを売るなどあるからもっと多く手にはいるので、
11日頑張れば行ける>>284
セイバークラスとアーチャークラスで最終再臨してるのが少ない方を選ぶとかどうだろう?明日カワグチ先生のコミカライズ4巻が発売してそのまま日付を越えればマガポケ更新でオケアノス本格始動だオケアノス好きすぎて緊急してきたいつもヘラクレスとアステリオス君のバトルばかり心配されてるけどエイリークさんだってたくさん暴れるし、うん?最近エイリークさんの人見てないな?(今ここ)
わりと入れ替わり多いのかな雑談スレ>>270
せめてデーモンの心臓にしようぜ…(そして迷信からの乱獲開始へ
デッサン力…hoshii…>>294
スキルレベルはどっちが高い(高くできる)?
それと、普段の使用感覚とか
でも、俺だったらセイバーオルタだな
カエサル以外に剣欲しいし、レベルはギルの方が高くなるし
7章はラスボスを冥界まで叩き込んだら後はイケイケだって聞いたし多分大丈夫だよ>>298
式さんに関してはジャンヌ・キルケー・玉藻で出撃→キルケー弱体解除からの宝具ぶっぱでフレシトナイにチェンジ→アーツチェインでフレシトナイと玉藻の宝具連打で楽勝だったなぁ。プリヤイベのすり抜けで玉藻来たので初めて使ってみたけど、アーツパ楽しい面白い>>217
うーんこの冷酷な貴族主義者>>296
毎日のようにセクハラしてたのにな…
ついに呪いが成就してしまったのかな>>276
そういう意味じゃねー>>305
弓ギルのNP獲得スキルってバビロンの蔵のこと?
それならもう取得してきたので純粋にレベルの都合だけなのです
とりあえず弓ギル再臨させます
他の方もありがとうございました>>270
なに?!!!!?!!?!?!!??!コルセットにご興味がおありとな?!!こコルセットいいぞ!!むむ?何やら声が……ワシがコルセットの話をすると長くなる?わかった、ただ一つこれだけは伝えたい、編み上げコルセットは前側から編み上げるタイプと後ろから編み上げるタイプがある、そして前から編み上げるものは脱がせやs───────>>222
北斎「あんときはもうちっと頭冷やしとけばよかった。全部は無理でもいくつか資料持ち出せたかもしれなかった」>>261
土地やら何やらは基本的に現代の法に則ってると思う
遠坂も言峰が善意で土地を二束三文で売り払うまでは土地貸しで研究費捻出してた訳だし
時計塔なら法政課が色々抜け道用意してくれてそうだし>>287
ナイスタイミングだ!CCC復刻がだいぶ落ち着いた今こそ大量のマスターを月の裏側に突き落とすチャンスだ!>>275
ないもんはないよ
思いつくじゃん?描くじゃん?塗るじゃん?「……なんか違う……」ってなるもの。
あとメディアさんだったらもう少し目元を色っぽくする>>276
あれはシオンが持ってる「天寿」の概念武装のバレル・レプリカの話かと。相手の寿命に比例した毒素を撃ち込むというヤツ>>303
影鯖ラッシュだったからこれで遊んでた。多少事故っても朕さえ落ちなければ耐久力を維持できたのが強かった。魔猪やドラゴンみたいなやつはBBちゃんを一時的にアタッカーにして処理できるのもgood。
あと、?が多かったから後詰めは雑に殴る仕様。久しぶりに弓王使って魔性菩薩遊んだらやっぱこのNP効率はやばいわ。毎ターン宝具撃ちやがる
>>315
ハァイ、ジョージィ
土方さんは良いぞ
第一スキルの戦場の鬼は味方全体のバスターとスター発生率を3T上げてくれる
第二スキルは仕切り直しでデバフを解除し体力も回復できる
第三スキルはスター集中&体力が少なければ少ないほどクリ威力アップ
宝具は体力が少なければ少ないほど火力アップというシンプルなモノだ
総じてクリティカル攻撃に特化した構成だ
運用方法も倒れるまで殴り続けるというシンプルなモノだ
体力が少なければ少ないほど火力は上がるとは言ったけどギリギリの所だとロマン火力になるが後がもたない、正直な話半分位の体力でも大抵の奴はツキジめいたマグロになる
第二スキルの育成は無理に上げなくても構わない
なぜならマックスになっても回復量は1500と打たれ弱いバサカにしてみれば雀の涙だからね
だが個人的にはマックスになるとCTが5になる所がメリットになると考えてる
長くなったが土方さんは育成を頑張れば頑張るほど強さを実感できる良い鯖だ
だから………
新宿駅に通いつめるんだよ、ジョージィ!!
(土方さんは髄液216族)>>315
ヒッジはs1のBバフとスター発生バフ、s3スター集中とHPが少ないほど上がるクリバフ、HPが少ないほど威力が上昇する宝具が特徴です。
なので、ヒッジを守りつつクリ殴りさせるとやべー火力が出ます。HP1からの宝具BBExクリ込みはロマン。ただし、当然ながら脆いので、HPわざと減らすような戦い方はあまり狙わない方がよいでしょう。また、B2Q2A1のなので、他の狂よりかは比較的星とNPは稼ぎやすいです。
絆礼装はHP1ガッツ1回とクリアップ30%。特徴を生かして逆転しろという分かりやすい効果。
お供に最適なのはマシュとマーリン。耐久フォロー、MP、星出しとヒッジに欲しいものが一通り揃っています。あと英雄作成。幕間で因縁深いリップちゃんもB主体+タゲ集中持ち+宝具での星出しと回復で相性は良好。
礼装はガッツ系が鉄板ですが、スター集中系もいいでしょう。マスター礼装は定番のアトラスか、ガッツ、Bバフ、星出しのアニブロが合います。>>318
左目を潰されようとも自分が自分でなくなるその最後の瞬間まで足掻き続けたFGOキアラさんは本当に救世主の素質を正しく活かせてたんだなって…(おのゼパ)BBちゃんお手製コードをオルテナウスに仕込んでマシュを強化しましょう
>>330
種火は天属性ですぜ旦那>>336
なんかサラッとヌァザ(ケルト神話の戦、水の神、ゼウスに例えられる存在)に勝利したとかとんでもない事マテに書いてるからそれ関連かねぇ>>336
あれリアルで見たらビビるよね…
人間大の腕が地面から生えてて襲ってくるんだもの
まぁもっと奇っ怪な魔物ともフィオナ騎士団はやり合ってるだろうから気にせんとは思うが>>337
プレイアブルの獣属性はキアラさんのみだから、そういう意味でもあの人は希少。他アルターエゴには出来ないことたくさん出来る。まあその属性は正直意識しなくても難易度に影響はないが
星属性は最新だとXXとかナポレオンがそうらしいねらっきょエドモンみたいな、先行お披露目系サーヴァントもっと増えろ
フィンといえば魔槍ビルガってどうなってるのだろう。てっきり隠し球的な宝具として持ってると思ったけども無いようだし、何か厄い理由があるんかのぅ
>>344
朕は王じゃなくて皇帝だからノーカンビルガの能力の解釈であろう自動攻撃と精神干渉無効もって来てるからね無敗の紫靫草
それはそれとしてマテリアル持ってないと分かりづらい>>352
商売とかしなければ個人の録画と同じように大丈夫じゃないかな>>352
個人利用の分には平気じゃなかったっけ?
売ったらアウトだけど。>>353
ギル祭とクリスマス以外で期待してもしゃあないぞ>>352
コンビニコピー→手貼りラミネートに貼り付け→ぬるま湯で紙の部分を洗い流す→もう一枚ラミネートを貼る→カット
の完全手作りかつ個人で楽しむだけのものだから大丈夫大丈夫
こっちは以前練習兼ねて作ったやつ>>357
モーション改修来たら通常攻撃で槍振り回して朕みたいに水の斬撃とか飛ばしそう>>340
正直私も書き込んだ後になってカリギュラの存在を思い出したのでお互い様ということにしましょ>>361
露出強な人妻聖騎士から、露出は少ない魔法人妻になる気かよオイ。CG増えてきて嬉しいけどFGOの場合割りと制約あるよね
鯖担当絵師がそれぞれ違うから複数キャラが同時に映るようなのはあんま使えないだろうし
シナリオの完成時期時代でスケジュールヤバくなるだろうし>>365
マシュとオフェリアみたいな後ろ姿で写すとかは今後もあるかもね。顔さえ出なきゃ違和感多分ないしよっしゃいい絵描けた!って投稿したら前後に更に上行ってる絵があって
おっと、心は硝子だぞってなる>>359
キャットが良妻であることは御天道様が東から西、
西から東にサイドステップするかの如く当然の事なのだな(サイドスウェーでジャブを刻みつつ)
だがそれはそれとして語尾と言うものはもはやアイデンティティもしくはレゾンデートル、
即ちうどんに入れる薬味が如く人によって千差万別なるもの、
こうしてキャットの真似をするのはせめて誰かを夕餉に招く事を覚えてからにすべき、
などと要らぬ世話を焼きつつ猫は炬燵で爪を研ぐのであった。
(意訳:良いとは思いますが確かにもうちょっとバーサーカーみが欲しい様な気がしますね。
まぁ偉そうに言ってますが正直きのこ意外に再現できる気がしないので、
今書いてるこの文章も1点貰えれば良いくらいだと思いますが)もうキャットのセリフ一言一句取り込んでディープラーニングしてノムリッシュ翻訳みたいな感じのキャット語訳とは作れば良いのではないだろうか
>>363
原作のホームズって女性に割と辛辣なイメージたをけど、「聡明でユーモアもある女性」だと好意的な姿勢示すこと多いのよね。(「美しき自転車乗り」や「ぶな屋敷」など)そしてその度ワトスンから「珍しい」とツッコミが入る。>>363
マテリアルⅤの因縁キャラ欄
「エルナ・ブラヴァツキー
生前の知己。
彼女の最期に見せた表情を、告げた言葉を、ホームズは今も明瞭に記憶している。」
ホームズ、お前ほんとそういう所だぞ!ふむ、普段はまな板の上で腕を磨くだけのキャットが雑談に興じる日が来ようとは、まさに青天の霹靂。晴れの日に天気雨が降りそうなものなのだが、洗濯が捗らないから雨よりも秋刀魚を欲する今日この頃である。まあご主人の上着が魚臭くなるのは考えものだが。
まあそれはさておき、キャットの口調は別段深く考えるようなものでもないと思うゾ?
誰が言ったか、「ブレブレである事にブレないキャット」とは他ならぬキャットの事。
いつの日かキャラ崩壊すらもキャットの一部として血となり肉となる。そんな日が来るやもしれぬ。そんな事を思いながらキャットは筆を置くのであった。カルナ語検定みたいに
①まず相手を全肯定します
②丁寧に、難解な言葉遣いをします
③いくつか言葉を変え、欠けさせます
④読んでてイラついたら完成です
みたいな手順すらないからキャット語はキツい>>376
やだイケ魂☆
ありがとう、でも苦しくても吐き出したい感情をどうにかする一手段なところがあるよね創作ってヤツは…>>377
ア、アヴァロンーーー!?(訳:誰かアヴァロン持ってこい)>>377
セイバーさんの人形ルートきたな……>>382
もっちー可愛い
今絵を描こうとして顔の輪郭で挫折した俺にそのかわいさはよく効く>>381
原典からなんだよなあ…(ワトソンが結婚して出て行った後ホームズの反応「私は独りぼっちだった」や「ああ、ここにワトソン君がいれば驚いたりしてくれるのに」とか言ってるのを見て)先行ってか最近のイベントや3章が実装日CM解禁の流れすぎるから一週間前ぐらいには新鯖映るCM欲しいよね
>>373
このスレでその名前を見るとが思わなかった...
見返してるが魔法学校にいるサファイア連れてる眼鏡の青髪の子好き>>377
このセイバーは間違いなくハイライトさんが消失してる>>391
帝都イベみたいな陣取り+椅子取りゲームとかもあってなかなかアイデア豊富だよね聖杯戦争南国の無人島を舞台に七陣営それぞれに与えられた陣地を護り敵陣を攻略しつつその陣地に作られた三つの城を攻略したものが聖杯を得る。
これぞ「チェイテピラミッド姫路城ヒートオデッセイ聖杯奇譚」>>361
魔法が効果発揮するより早く、敵手が車田飛びしそうな魔法少女だあ。イラストは体と髪で挫折中の悲しみ
家帰って来ると書こうとする気力がゼロになるのじゃ……>>388
最初気づかんかった側の人間だけど「んー?もしかして衛士長ヤベーひと?(コヤン確保を見て)」からちょっと老書文の可能性ちらつき出して戦闘で確信してからの1回目の宝具でテンションヤバかった
宝具で殴られてあんなに楽しかったのは中々無いアーチャー「――さらばだ。理想を抱いて溺死しろ」
衛宮死蝋「」>>400
水龍敬ランド······いかんいかんいかん俺は絶対屈しないぞってかBBちゃんはそんなことするわけない煩悩退散!滅べ殺生院!>>407
そんなにひさしぶりなもんかな…?
Twitterの壁打ち垢でしょっちゅうやってるから気が付かんかったわ>>411
鈴周回させるマシュ氏……誰を召喚したんだ?>>411
リヨマシュにとってふたりとも大事、ってことが分かったな
今回はいい回だったFGOがよく分かる水着BBちゃんは基本遊んでますオーラ出してるクセに月の勝利者かもう一つの結末と目があった瞬間に胸元隠しながらしゃがみこんで早口で言い訳をまくし立てた後、最後に未通を暴露して精神的に自滅してほしい
>>411お前はどっちだ?キリエライト
リヨぐだ子を助けるのか?
それとも
助けないのか?>>411
マシュ、運命を受け入れろ>>411
あばたもえくぼってやつですかね…>>415
ジークフリートさんならラインの黄金なのでは?>>409
マシュは恍惚のヤンデレポーズが結構似合う>>391
くじ引きと思ったけど結局当たりくじ争奪戦になるやつだコレ>>428
(荊軻姐さんのゲロなら受けたい)>>431
逆だったわ 〇〇(自主規制)>匕首>>432
かなりスポ根気質よね。>>377
こんな感じで多分玄関には士郎に好意を寄せる同年代の子の生首が置かれてる
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190307172821_6b4c654b70.png>>433
しゃーない、フォウくんの方消すか!>>437
こっちのほうがしっくり来るといえば来る
これは目の色自体暗くしてるからまた違うけど私はBBちゃんとは友達以上恋人未満(トンネル効果レベルの障壁)の関係でいきたいんだ···
>>438
体操服マシュとかジャージマシュはスポーティーな魅力に溢れてそうで見たいよな。
あと譲れないのは競泳水着マシュとか、あとスプリンタースタイルも似合いそう>>454
あれは術者のスペックによる再現度の問題言われてたでしょ!>>454
あれはよくわからない家の人達が勝手に私の鎧を奪い勝手に魔改造してああなったのでお父さんは関係ありません!>>445
あ~いいね、「閉じ込められてしまったようです」から始まる甘酸っぱいTOLOVEる、最高じゃんかよ>>449
多分お父さんだけには言われたくないと思うの>>455
待って、臍出してないじゃない!ライデンフロース家のホムンクルスは痴女らしいぜ(ヒソヒソ
「今の私は汗臭いからあまり近寄らないでください……」てマシュに言われたい
「汗臭いから近寄らないでください」とも言われたい(>>471
それはスキル:千里眼の領分だ
もちろんエミヤ先輩はスキル修得してる>>472生前の守れなかった人の姿がちらつきますからね…
>>470
これ、
「汗臭いから近寄らないでください……」って言われたい
「汗臭いから近寄らないでください……」とも言われたい
でも日本語として成立するな……ギャラハッド卿のフェチもわかるかもと思うと6章楽しみだなぁ(適当)
>>467
いい表現というか、たぶん意味間違って覚えてると思うの>>463
流石のSG:奉仕体質…今北
SGの話ですか?>>473
(エッチ、アレ凄くエッチだよ金時ッ!)>>480今までの19話は生前(地上)と童話作家との出会いですか…
>>486
ぴっちりヘソ出しアーマーのベリル…>>471
積み上げた経験からくる女性の経験人数の看破と攻略出来るまでのハードルの予知だよ
エミヤ先輩、最低です(理不尽)>>480
えぇ…(困惑)>>491実際それが原因で死.だら罪悪感半端ないのでそのような衣装は着せませんが、前述の通りギャラ君にも事情が多々あると思われるため石は投げません
運動部の藤丸くんにタオル渡すマシュが見たいです
>>486
バサスロットみたいなヴィラン色ある鎧姿とかだと我得>>491
ワイなら普通にガチガチの鎧とか装備させますわ…>>503
でも心の中で後方理解者面したい…したくない?>>501
せめて兵士らしい格好させて下さい>>491
どちらかといえば、エネルギー翼やオッドアイや展開装甲をつけて、ベルトさんみたいにコンビを組みたいです。>>510
日焼けの仕方狂ってる定期
どんな水着着とんねんジークフリートさんならどうせ鎧より皮膚の方が硬いから防御力を気にせず趣味100パーの衣装にできるな
>>491
その人自身が自分から着たいと言っているなら勝手ですが、無理に着せたいとは微塵も思っていないので、遠慮なくギャラハッドのあん畜生に石とイシツブテとゴローンとゴローニャをぶん投げます。>>499
マネージャー後輩マシュと運動部の先輩の藤丸君良いよね>>462
童貞特権(EX)>>480
そんなことしてるから後ろから刺されてあっけなく退場するんだぞヴァカめ!>>480
『やだ…無理ゲーですわ(はーと)』>>517
天狗のアレ的なアレがあるんだろうけれど戦場にこの格好って改めてくるっとる>>521
実際、そういう部分あるだろうな
そういう甘酸っぱい感じ大好き>>519
なんかちょうど良く押し付けられそうな有能人材おるやんけ、任せたろ!の精神>>528
逆にそういう条件で告白やスケベしなきゃならんの?>>527
B地区隠してれば恥ずかしくないもんの良家のご令嬢がぬかしよる>>527
かわいい>>530
「しかも股間にナニかついてる···!俺よりかなり大きいだと···!?」>>528えっ…割と…普通では…?
意識はしても行為には至らないのでは…?>>539
フェロモンでも出てるんじゃないかな……>>536
先輩の汗の匂いでドキドキするマシュ…ありやね>>534
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34138702
ジークフリートさんの現代服は有志によってなんとか出来るだけ自然にスタイリッシュに背中を開けようという試みがなされてるんだぞ!
そもそも背中開いてる時点でおかしいとか言ってはいけない
厄介な呪いだな…niconico
>>528
メイヴ「もういい加減押し倒しちゃいなさいよ、マシュ(呆れ顔)」>>539
おめぇ世紀の変態レオナルド・ダ・ヴィンチなら汗で濡れた体ってだけでエッチスケッチワンタッチな妄想の1000や2000出来るからに決まってるだろ>>551
全部乗せやめろや!>>546
気になるのはゴーグルがどうなるか>>551
異星の神「でもそうはならなかった。ならなかったんだよ。 ーーだからこの話はこれでおしまいなんだ。」>>552
やはりバレーボールは良い文明ちなみにジークフリートの背中はちょっと特殊で
背中を傷つけられた場合、ちょっとやそっとの回復魔術では効きにくい
なのでジークフリートの背中は人間並みではなく、若干人間より弱くなっている
そりゃゴルドさんも真名隠しに必死になるわな>>519
流石リアル過労死軍師……
司馬懿「諸葛公の軍務はどのような様子だ?」
蜀の使者「朝早く起きて夜まで仕事をしておられます。鞭打ち20回以上の刑罰については、
ご自分で決済をされており、食事は数升程度も採る事はありません」
司馬懿「そうか」(察し)
普通に死ぬから! ちなみに同年に献帝と徐庶が亡くなっている>>553
高校生くらいまでの男子とかまあ猿やろ>>558
蘭陵王とベディヴィエールで妄想したら興奮した>>556
いやそういうのに突っ込むのは大人や
現実のエロ規制委員会に子供が紛れてるわけないのと同じ>>564
アスカロンかな……?>>528
見逃してやってくれ。彼は恐らく男子校出身で男性が9割を超える職場で働いているんだ。>>567
ロリンチちゃん曰く「ギャラハッドは義務を放棄した」
今のマシュはマシュ自身の力>>558
先輩の筋肉はエロいって桜さんが言ってました>>571
確かにそれは分かる
元の宝具とどう差別化するのかね?
きのこなら上手く予想の上を越えてくるんだろうが>>552
リベロか
ぐだ子はバスケ部っぽい
ぐだ男は中距離選手っぽい水着コラ作ろうと思っていたところある格ゲーの派生ゲーの広告があったので「そういえばこれバカンスだから水着いっぱいやったな」と思い返し資料として見に行ったら
「ろくな水着がねえんだった……!!」
と頭を抱えた(もうあの水着で良いかな……>>571
ならシールドバッシュ(マッシュ)の出番だな!>>528
欧米でなら、もしかして……(酷い偏見)>>580
踵はマジで加護無いんじゃなかったっけ?
だから魔力さえ込めればカッターナイフでも理論上行ける筈。>>580
NO
踵には加護がない>>563
ただしジークフリート本人は特に気にしてなくそもそも大抵の場合は背後を取られることなく斬り伏せる
ジークフリートの背後を取れるような使い手に背後を取られるなら弱点関係なく即死なので問題なくむしろ背後に回るという行動に誘導し易い面も存在する>>580
いや、踵だけは神性有り無し問わずどんな攻撃も通るよ。>>528
なんだか君男が親しい女性に手を出さないだけでホ○認定やイ○ポ扱いしてそうだな>>592まあキアラさんに例えられたらそりゃびっくりしますよね…
>>569
「ふふ、秘め事は隠してこそ芳しい匂いを放つものです」
「おい、よだれは拭けメロン峠」「垂れてません」>>594
ありがとう
単行本になるの待ってたからわからなかった>>580
踵に加護は無いけど踵に重症負っても大暴れするので神性だろうが何だろうがそれだけで仕留められるほどの火力が欲しい>>593
ザバーニーヤ日本版アキレウス将門公はいったい何が弱点になるのか。
>>524
ちなみに、ロジェロは不意打ちで頭にデュランダル叩き込まれた事があったり。>>604
やはりコメカミでは?>>603
考えの違いなどもろもろで、あの件により実質夫婦仲切れたものだったかな>>605
なんでや!シンクロチップスロットインに如何わしい要素は無いやろ!>>571
呪いも極めれば物理(マシンガント)になるんだから
精神力の守りも極めれば物理(なぞ光弾)とか物理(質量)が出るかもしれない気がしたアキレス腱がウィークポイントなんて普通気付かんだろうにどういう洞察力だよオジサン
そうだったか、サンクス
なら、踵だけを狙わなくとも、体全体を包み込むような爆発やエネルギー波を浴びせれば、いけないこともないのかな
そう考えると最初の無駄うち令呪のときにバルムンク撃っとけばもしかしたらいけた可能性もあるのでは?ペレウスの女性観はトラウマまみれで面倒くさいことになってそう
>>583
頭エリちゃんかよとか言う遠回しにカーミラさんにまでダメージがいく悪口>>600
無謀な事を……
せめてXとかXX、えっちゃんとかにしておきなさい
(※止めようとしていない)>>617
アルトリア「プリドゥエンもですね」>>618
息子への愛は強かったのは事実なんだよな。人間と女神故の価値観の差は仕方ない>>623
代わりに槍宝具である触れれば転倒を持ってきてないから……兄貴の盾作られるまでの流れは脅しなのはわかるけど最初見たとき何故か笑ってしまったわ
そういえば中々剣ディルの使用感の話聞かない
スキル見れば強いのはわかってるが>>623
今のところ持ってこれる見込みないのに理不尽すぎやしませんかねぇ!?触れれば転倒!ってよく見るとけっこうかっこいいデザインだよね
しかもモードレッドが直感全力で働かせて避け続ける事を強いられるせいで攻めあぐねるほど性能もいいし>>627
銀魂とかこのすばとかのゲ○シーンでみたわコレなんか某天体戦士の歌うたいながらトイレに行ったら脳裏に円卓戦士モードレッドっていうアイデアが吹き出してきた。
ご当地円卓ヒーローモードレッド(兜だけ被ってる状態)でご近所の平和を守ろうとするんだ………。世話を焼く悪役っぽくない悪役とか考え付かないけど。>>627
ヘヴン状態を知らない人を見て何年前のネタだろうかと思い返す流れ…
丁度11年前!?ジークフリートって背中隠せないやん?
なら例えば背中を守ってくれる仲間を用意した場合、どれくらい背中に近づいて良いのかな?
触れたら謎フィールド発生してに弾かれるとか?>>627
前にこんな画像作ったよ>>639
子供や奥さんを連れてるところは見たこと無いけど毎月小学生向けファッション誌を買って行く成人男性がまた一人…>>638
神話最上位勢は理不尽窮めてナンボなとこあるから>>641
(そもそもそのネタ自体知らない顔)>>649
(´c_` )そっスか…>>651
七英雄とか知らないなあマシュが守りなら攻撃は相棒たる藤丸が務めなければ(錯乱)
>>641
十年あったら小学校一年生は高校一年生になり、ドラクエは8から11になり、月姫リメイクが販売されないぞ。>>657
やはり必要なのは戦馬の幼角だった……?>>659
まぁあの戦闘民族アマゾネスだからね…>>650
さぁ!笑ってくれ!ダメなヤツと!
離れて気付くなんてとことん甘え体質でいい年した男性のくせに年下の女の子にすら勝てないはずかしぃ〜い先輩なんですねと!!!>>618
「全身神と同じ肉体にして不死にしましょう!」
「戦争に出させず女装をさせて匿いましょう!」
「最高の鎧を用意してアキレウスに与えましょう!」
「最初の鎧より更にスーパーな鎧を授けましょう!」
なお息子は
「やっぱりこのいつもの鎧の方がしっくりくる。ガッチリ極まった鎧はちょいとな。母上には悪いがな」
うーんこの「命を守る防具はどんなに高価なもんより使い慣れた普通の鎧で上等」とかいう戦士思考>>651
呼ばれてるワグナスも名前意外知らないので呼んでる側とかもう尚のこと分からん>>665
ヘラクレスやランスロットの時点で芸達者な鯖だしやはりステータスに補正があるだけでは勝てないのだな>>665
狂化ランクEXはNGワード系だから普段は素直>>671
(他マスターの武蔵ちゃん……ふぅ……)生前は持っていなかったアキレウスに深く刺さる特攻という名のアドバンテージ!
バーサーカーという本来の力を超える力!
対してアキレウスは生前のように黄金の鎧を出すことはギリシャ以外は不可能! おまけに生前は不死であったクサントスも今やサーヴァント並みの耐久力に弱体化!
ふははは、勝ったな!(確信>>672
アーケードなら分かりやすいんだがなぁ…>>659
アストルフォは素で気付いてい居なかったけど、ブラダマンテさんは相手が転倒する前に吹っ飛ばして仕留めちまう所為で、魔法の槍だという事に気付いていないのである。>>659
「触れれば転倒!」って触れた位置に関係なく、触れた相手の下半身を強制的に霊体化させるっていう宝具じゃなかったっけ?
エルバサの下半身霊体化してなくない?>>672
ゲーム内マテリアルの宝具の説明すこ>>680
原典的には何も可笑しい描写ではないのだけどねえ。>>643
攻撃用の相棒?武蔵ちゃんやジャンヌ・オルタとか?CMだとスカサハや槍アルトリアもそれっぽい立ち位置にいそう。単に設定忘れてるか、作者の解釈違いじゃねえかな……
>>684
いってはならぬことを……
俺は逃げる!>>686
アークはホント持って帰れよ>>684
誰だよ…こんな所にミンチ肉ばらまいたの……>>686
毒とか土壌汚染とかなら残りそうだけどどうなんだろ>>679同じ宝具で、死.んだら自動発動かつ強化とかでしょうか
いつか聖杯戦争に出てそんな場面が見たいですね>>686
将門公は死後宝具ありそう>>693
つまり描写としては何も間違ってはいないということだな、>>681
そういやキャスタークラス連れて行ったら全力は出せるんかな?
ジルもメディアもマスターが一般人でもどうにか工夫して全力を出せていたし。とりあえずメディアとアナスタシア連れて行く?>>693
霊体化または転倒だから間違いではないのね>>669
<死後発動する効果
もし今後、幕間やら強化クエやらで来た時は
個人的にはスキルの方に来て欲しい…
(アヴィ先生の様に)>>693fgoマテでも「一ターン」「バッドステータス転倒」はそのままですからね…
エヌマの「よって威力は4000となる」も懐かしい…>>696
礼装使ってるから魔術回路は在るはず。ただどこまでいっても初代魔術師以下のへっぽこだから魔力運用に難がある。>>700
パパーーーーーーーっ?!!?!!!???!!?!!!??まあそりゃ原典美少年やからイケメンで美しいかそりゃそうかそうだよなうんうんそうだ……そうだよ……ちょっと薄い本探してこよ……>>696
極地礼装は最初はぐだーずの魔力依存だよまず前提としてカルデアには貯水ダム並の魔力がある。
でもそれを引き出すぐだの魔力回路は水道のホース。
鯖それぞれが大きさの違うドラム缶とするならば、そら足りんわな。
あ、自前調達できるシグルドとかのチートはNGで。>>705くっ、元レスは自分ですけど自分も分からなくなってきた…!
こんな時資料を貼ってくれる人がいたら…(チラッ)
自分が今手元に無いと不便ですね…>>708
なかなか思い出せない知識の擦り合わせとかには便利だけど、あれをソースにするのはちょっと危ないからね、誰でも編集出来るものは何でも>>714
むしろ貧弱な回路でも機能する礼装を状況に合わせて使いこなしてほしい>>626
あっあっあっあっあっ(心停止)
ーーーこうして、また一つ恩義が積み重なっていくのであった。
かわいい服をありがとうございます。
俺はいつになったらあなたに恩義を返し切れるのでしょう>>720
そういうとこだぞアキレウス>>717
それ以上はいけない。あと本人いわくコンセントに繋がっていた古いバッテリー(?)か何かが抜けなかったから金属製のシャーペンで破壊しようとしたとのことらしい。>>720
とりあえずお前は思ったことをすぐ口にするのをヤメロ>>719
ウェズリー・スナイプスじゃねえか!鈴木雅之だよ!>>713
1日前に忘れろって言われたばかりじゃないですか!>>730
映像媒体としての歴史は長いもの。
色んな手法が研究されてるよ。>>734
反省はしている
でも自分の思いも否定できない>>735ありがとうございます、やっぱいろいろ忘れちゃってますね、質問した方申し訳ない
>>734
自分の行いが邪で悪だったのは分かってるんだよアキレウスは
けど自分の気持ちを嘘にしたくないってだけ>>737
そやで
たぶんFGOのペンテシレイアの宝具の原典っていうか参考にした大元だろうな
ペンテシレイアで噛み付いたっていう話で有名なのはこの物語しかない>>740
マフィア「己が魔力で足りぬなら相応の贄を捧げて補うまで」サーヴァント運用するための魔力足りへん……せや!(町を見て)
ああっ!>>743が匣の「魔」にムシャムシャされてる!
>>737
そう。そしてムシャムシャした後ペンテシレイアは後悔するって言うお話>>707
カスった程度なら転倒、普通に指すなりダメージあたえたなら霊体化と脳内補完することにした>>747
たわけ>>728
ペンちゃん神性Bだから当たればアキレウスも倒せる
土俵には上がってる、まさに自力の差https://twitter.com/G0Ringo/status/1102951250344140800?s=20
えヴうぅぅゥウウゥううんんんんんンンンン(かっこよさにバグる音)>>744
カリバーの消費が多いだけで、アルトリア自身は燃費は相当良いよね
ほぼ無補給でも中盤まで戦えてるし>>749
アキレウスをちゃんと知っていて寸でのところまで切迫したからこそそれを言う権利があるのではないだろうか>>740
戦士なのにキャスターみたいな腕前の英霊や魂食いを躊躇わない英霊なら魔力バカ食いでも自在に活動されて厄介だよね。>>757
凛が鳥葬されてそう(旧劇場版感)>>759
レンゲルは味方枠なん?息をするように自殺しやがって…
>>765
無慈悲>>752
尚、この後7人の魔術師が敵としてくる模様>>759
頼りなる(ただし肝心な時に限る)>>776
彼女と遠距離になっちゃって、みたいな雰囲気出せば…なんとかならないか>>786
小出しにしたりと調節効く人じゃなかったっけな>>787
レアプリ貯金にしてるけど…何がくるんだろ他に。フォウ君にでもしようかな>>789
そういう意味だよ
逆にどういう意味だと思うの?>>775
赤い沁みどころか塵一つ残さず消し飛ばされてやがる…
まぁ是非もないネ☆本来非力なアルトリアのパワーを普段から支えてるのも魔力放出の一端じゃなかったかい
>>787
自分は名前忘れたけど絆上限上げるやつ>>787
アニバはもう取ってあるから残りはゼロ礼装だけなんだけど、礼装を取るかレアプリを取るか迷ってんだよねぇ……今なら言える!
巴さん大好き無傷で終わるようなら一戦闘の消費は10(士郎の強化五回分)だけど
対等の英霊同士でそんなちょろい戦いなんてありませんね、と>>793
交通違反指摘されたバカみたいな事言うなよ>>780
敵最大HP分の固定ダメージ+槍のダメージ+呪い+体内殲滅の必中攻撃を魔力の補充なしで6連発
なぁにこれぇ>>793
画像貼ってるやつ一人一人、全員に言って回らないといけなくなるな……>>785
少なくとも今ここに貼られてるアガルタの画像は先月のお話の内容よ>>800
クク、
ありがたくいただきますね ムシャムシャ>>786
カルナさんは炎ぼーん!するのにガソリン50L使う、負担額はマスター全額。
セイバーは魔力噴射バーンするのに50L使う、負担額はセイバー:マスターで7:3
こんなイメージ>>804
先月号のだからもう1ヶ月以上経ってるよ>>808
んじゃ二次創作絵と同じくURL貼るとか?線引きが難しいな…>>780
因果逆転の呪い、権能一歩手前の刺しボルクを魔力供給無しで6発使用可能とかふざけてるのかって話よねぇ。
近づかれたらヤバイからって距離取って攻撃しようにも矢除けの加護で防がれるし。>>774
アキレウス、身内には甘いから結婚とかしたら無限に妻子大切にしそうな気もするんだけど、エルバサがそんな扱い喜ぶかは確かに微妙そう。とりあえず、期間に関係なく紙面や画像を権利者に無断で貼付するのはダメなんだけどね
>>812
「ト」に見えるけど「ス」なんや……
「銘菓クルス」なんや……>>786
多分カルナほど器用に魔力放出と魔力の調整するサーヴァントも早々いないぞ
ジナコの時だって攻撃の一瞬だけ槍を出すことで魔力消費を極限まで抑えているし>>781
自分は一応はCMや本の表紙からのみ貼るようにしてるけど。>>800
長崎銘菓かー、見たことだけはあったな
なんばん往来もあったなあと思ったが、そっちはよく調べたら福岡だったわ…>>812
それはORT
あれだよパイ生地にクリームや果物を乗せたギリシャ語で
焼き菓子という意味の食べ物。自分がさっき貼ったマテリアルだって本来アウトだぜ
>>815
あー論文の引用みたいなものか、完全真っ黒とは断言出来ない感じなのか?>>822
その娘はオルトリンデ。
正解はサラダに入ってる四角いやつだよ>>794
完全に鯖状態のFGOでも魔力放出ないと非力な感じなんだろうか?>>815
違う
モラルの問題>>787
俺もアニブロは攻撃的単騎に最適だから取りにいったわ。>>822
わしの担当のワルキューレ ヒルドちゃんになんか用か?今日も一日笑顔でボコボコにされたぞなお引用の条件
・本文を表現するために必要であること
→主張を補強するための利用。
・引用物が主体となっていないこと
→主張部分が主体で引用物はあくまで補強目的。
・引用物が引用物だと判別できること
→「」や改行、写真などで分かりやすくする。
・引用物の出典が明確であること
→URLや記載元の諸説を併記する。プーちゃんを2臨でもふもふお出かけしたいよォプーちゃん2臨でアイラーバタペムペムしたいよォ……もふもふプーちゃんどこ……ここ…?
ただ喧嘩腰すぎる。
荒れさせるだけだよ。みんな落ち着いて>>831
話が拗れるのでちょっと今はそっち方面(同人の方が儲けてる)の話題は避けて貰えると助かりますルルハワやれとしか
そういやアヴァロンって宝具として使わなくても、硬いの?
>>833
巴さん大好きな俺にとっては神イベントでした。ただし機関については改良して欲しい。>>831
同人は本来「同好の士が成果を共有するもの」で、
代金は文字通り「共有する成果がないので代わりに出すお金」なんだってどこかで聞いたな……。
学生時代やってた文芸の集まり思い返すと「ああ、その通りだな……」と思う。>>840
あれはもう常設かいわゆる空白期間に定期的に挟むのでいいと思う>>841
というか、最近は原作サイド自ら出すしな>>828
それはボルト。
ほらアレだよ、料理に欠かせない「さしすせそ」の「し」の英名だよ。>>844
うわー自演とか引くわー>>786
マスターからの魔力供給があれば竜の心臓が動いて自分で魔力生成できるから魔力気にしなくてもいいのだ(限界はあるが)>>844
水着BBちゃんは監禁ルート以外が欲しいです!ください!!>>844
最初はお前だ>>846
つまり鈍器とか咄嗟の盾にはなると。>>843
オ…オリオンッ!!!みたいなミームを感じる>>859
特撮へ>>864
中二病なことを言うんじゃない正気に戻れ!(呼び起こされる思い出)>>865
コリアン.チクワじゃなかったっけな>>867
飯テロするならまともな料理を貼ってくれ・・・気持ち悪い。>>833
百重塔は普段あまり使わないサーヴァントの強さを実感できる良いイベント
復刻したら、パーティー編成をいろいろ試してみたい>>865
子安スキーでしょ?(すっとぼけ)>>867
いいかい?食文化は否定せぬが受けつけぬものはあるのだ。画像は小さくせよ(腹パン)>>867
甘いからおやつに向いてるよね。なお見た目>>866
酔った勢いで流れに身を任せてはいけませんよ。
「酒は飲んでも飲まれるな」というやつです。百重塔は様々な攻略法が存在したのが良かったね
第一再臨まで育てた鯖に特攻礼装持たせて即戦力にするとか、レベル1の鯖に慈悲無き者とかの退場時発動礼装持たせるヤツとか、安心と信頼の看板娘戦法とか>>877
なんでや! カミーユくん関係ないやろ!>>883
だいたいカレイドぶっぱで済ませてゴメンね……面倒だったのよ…………>>865
ビーストIII/L ダキニですね(予言)>>867
じゃあワイも…孔明が温泉の主になるかと思ったらアビーが温泉の主になった
フォーリナーが活躍した塔だったわ>>889
パスタが温かいのですぐ生クリーム食べないと地獄を見るのよねん>>892
アーチャー、お前こそ根っからの飯テロリストなうえ職業まで元テロリストのテロテロ野郎だろうに>>879
お腹くちゅくちゅする?>>865
ミノフスキーだろ確か。踏んだから建ててきます
>>893
こういう絵柄好きよ煽りでもなんでもないのでご了承
百重に関しては礼装ガン積み可能な人より
揃ってない人たち方が楽しめたのかなって思ったり>>892
コレだけ見たら、エミヤん炎属性にしか見えんよねぇ。(飯テロとしてとても美味しい卵料理バロット貼ろうとしたけど下手したらグロい理由で消されそうだからやめた)
>>878
イナゴ自体は悪くないのだが、日本の佃煮ってみんなで砂糖が多過ぎて甘さが嫌になるから余るんだよなあ...。
せめて大陸系のしょっぱい佃煮ならちゃんと完食できるのだか。>>890
ヘボ食べたことあるけど自分はダメだった。サナギならいけたんだけど幼虫は後味が苦手>>895
しかし祝ってもらった人はイリヤ推しだったりする
ままならないものよのぅ>>902
普通の料理あったんだ!(行ったことがない)>>902
ただ量が多いから遭難防止に頼むとそもそも食いきれなくて遭難するらしい>>914
ぐだがベアさん化していくん?APの都合とか手持ちの数とか諸々で結局温泉入れるまでも無かったなあ百重塔
>>917
ああ筋力…蟲料理なら合宿で作ったコガネムシの醤油炒めがサクサクして旨かったなあ。
あとタガメはパクチーみたいな匂いで好みが別れるし、殻が多くて身が少ないからあくまでも香りを楽しむもの、て感じだった。>>917
よく直ぐわかったな>>928
割りと貴重な普通のラウムオジサン>>923
ダメージと艦種によって入渠時間変わる艦これの方がまだやりやすい、一律固定時間は結構きつかった思い出>>914
因みにかつてイギリスには200を超えるミミズ料理のレシピがあったという。ただし今日のイギリスのミミズは食べてはならない。死にます>>929
1位ワカサギの踊り食い
2位オーロラ風パスタ
3位グレーリング飯>>934
今ならここに朕が追加か>>930
昨日見たとはいえ自分の絵が貼られてるとびっくりするな
嬉しいけど
昨日よりもっと精進せねば>>929
果たしてゲイザー君はどこに入るのやら…じゃあおじさん達が他の人が相手してる間に自分はアビーと一緒に仲良く入るね!
>>925
寄生虫ならじっくり火を通せばだいじょーぶ。どちらかというと殻ごと沢山食べて腸の閉塞や潰瘍の方が怖い。
あとは消化管内容物とかの食べちゃいけない部位とか有毒種に気をつけた方がよい。>>928
キツツキやらエンペラーやらラウム戦車やらビオランテやらで見慣れてたけど改めてみると不気味>>935
六章の集落でアーラシュさんが狩りで食料調達とかしてたっぽいから食べてそうだよねふじねぇだけだと士郎は一応健全に育ちましたがアルトリアねぇもいたら性癖が大変な事になりそう
>>947
巴さんの料理
ヒルドちゃんのサンドイッチ
エミヤの料理>>947
それ視界の端でエビとカエルがお亡くなりになってそうなんですが>>952
血抜き重要>>947
オルトリンデに氷頭なます作って欲しい>>961
はい、ファイヤーの刑>>922
わざわざ覗きに行かなくても、そこにエメラルド·フロートがあるじゃろ?>>962
さすがレンジャークラス。>>961
もしもしホームズ?>>962
姉なるもの「ええ、ええ、出来ますとも!チヌキですね、平気です幼い頃家畜のの血抜きとかほら、やってるの見ましたし、アーチャーですからもちろん!そういうことにも長けてるのがお姉ちゃんですから!お姉ちゃんにお任せ下さい!」>>947
ぐだとブーディカさんとロビンとオルトリンデとぐっちゃんにカレーとか作ってもらいたい
それぞれどんな味付けや具材を選ぶか気になる>>969
なぜか森の中に張ったテントから半分体をだしてこっちを見るエミヤが思い浮かんだ>>974
やたら高いめんつゆを取り寄せてるロマン>>958
アビー「ぺったん♪ぺったん♪めいぷるぺったん♪」
おじさん「おおおお、私がふっくらもっちり黒ーく膨らむ!!!ハーゲンティよ、これが姪喰(めいく)・パンケイクということか!!?」
アビー「マスターと一緒に楽しい朝食♪」
(嬉しいけど怖い、でも世界一可愛いなあアビー)>>982
交接腕が千切れたととさま………>>983
エリちゃんの料理って青汁みたいにまずいけど健康になるものなのか、炭と同じか、毒物なのか、どれなんだ…>>983
確か文房具とか入ってるんだっけ?(うろ覚え)プロテアちゃんの理論上最大HPっていくつになるんだろう…長期戦したい……いないけど…
>>969
アーチャーヘラクレスがレンジャーみたいなことはどっかで聞いた。中国産淫乱パンダランサー
>>989
おう、うちのキングプロテアちゃんを寄越せや(爆死)1000ならダンスバトルだ
後輩!あれをみなさい!
素材をください温泉に入りながら
ラグナロク・リーヴスラシル
1000ならみんなで鍋
Fate/Grand Order 雑談スレッド942
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています