雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド940
https://bbs.demonition.com/board/3376/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/一おつ
それ以上はいけない知っているのか!コンセント爆発ニキ
たて乙です
コンセント爆発ニキをいじるのはもうやめたげてよぉ!>>2
コンセント爆発ってなんです?建て乙です。
前スレ1000とってしまった・・・。で、何で爆発させるのがコンセントなんです?>>2
あなたは…
コンセント爆発ニキ!まだコンセントの話をするのか
フランちゃんがブチギレるぞく゛や゛し゛い゛…
みんなの…みんなのためにセーラーも巫女服もシスター服もブレザーもゴスロリもなんでもよういしてあるのに…iTunesカードの人と同一人物なんだっけ?違ったっけ?
我が家のコンセントは爆発する!
シャーシン・ツッコンダー
「知的好奇心の発露」立て乙
全く、人の黒歴史を掘り起こすのはこのスレの悪い癖だみんな逃げろ!
(主に直流と交流のせいで)コンセントが爆発する!iTunesカードを拾ったコンセント爆発ニキの話?
美少女化もしたんだっけコンセントニキが着実にキャラ立ちしていくの見てて微笑ましい
>>22
白物家電好き英霊エミヤ>>17
がんばる…いつか近衛先生が救われるその日まで…コンセントに針金突っ込んで危うくぼやになりかけた様なら見たことある
よく感電しなかったよなぁ>>10
電気は 大切に!(PCのコンセントを引っこ抜きながら)>>24
普通はそんな経験しないぞ遠坂>>14
今度こそ交流おじさんが描かれたCBC礼装が…欲しいです…>>24
コンセント爆発ネキだったのか>>24
どうやったらコンセントなんて爆発させられるんだ遠坂。現代人じゃないセイバーだってしないぞ。英霊トーサカになれば1日に電化製品2桁の爆発は当たり前
調子が良ければ3桁も行く>>33
借金は二乗、三乗になってそうテスラさんは4章と5章とで本当かっこよかった
しかし直流と交流がいるカルデアはよく電気大戦起きて電源吹っ飛んだりしませんでしたね士郎とくっつくとマシになるんだっけ?
ちゃんさん>>34
肉体デバフ強すぎる>>9
跡地に何建てる?新規イベント妄想でもする?
みんなでいろんな料理の素材を集めて、1回目水着の時にやったみたいな感じで各国のお料理するショートシナリオをいくつもやるやつやりたい。
自分はウィッチズ☆キッチンのフロアーやってますね。至るところに自分の功績があるから現代都市に召喚されたらテスラさんは最強になるって噂を聞いたことがある
>>38
あれは亡霊ダーニックのせいだからセーフ>>32
今回の強化で本当に色々面白く使えそうな感じになっていてとても欲しくなった>>14
ガルバニズム→星の開拓者→宝具のトラウマコンボ…>>26
ツイのブラックジョーク的なのでLEDつっこんでる奴とか、拡散後の危険性考えない奴もいるからなあ
ああいうのは良くない>>36
吹っ飛んだぞ(空の境界コラボの話曰く)遠坂「今流行りのゆーちゅーう゛ぁーとやらになればたくさん稼げるって綺礼に教わったわ」
>>21
聖杯はかっぱ巻きすら教えないぞ!>>18
故に、蒸気圧こそ最良の動力源なのである。(ぷしゅー)そういえば昨日パッパがレンジでなんか燃やしてたな…カップ麺だったかな…
>>38
あれはほんとに何もしてなかったのに壊れたパターンなので…それは紛れもなくやつさ:少年マンガ「コブラ」のアニメ版「スペースコブラ」のオープニングの歌詞、このあとにさびの「コーブラー♪」がくる
コブラ:同名マンガの主人公で腕のサイコガン(ピュアクトゥルフが持ってたあれ)が特徴のいけてる宇宙海賊
軽口で女に目がない浮かれた男だけどやるときはヤるカッコいい男
乱入パターンが結構あって鬱ブレイカーとして扱われることが在るけど、本編ではヒロインの殆どが殺されるという結構悲惨な男、そしてそれでも立ち上がって戦う姿は悲しいけど格好いい
コンセント爆発:このスレで古くなったコンセントを金属製ボールペンで抜こうとして爆発させたスレ民がいた>>45
ここだけの話、濡れたバスタオルを強引に乾かそうとしてドライヤー押しつけてたらヤバげな感じになった事はある「この穴に塵を入れても雷なんて出てこないのだわ!というか赤雷使えるのだから問題ないのだわ」
>>45
炬燵は爆発とか発火とか結構あるよね。>>2火災にならなかっただけ幸運なんやで?下手したらお家丸焼け&周囲への賠償でタヒねる。
>>51
工作してるときにパァンって白煙あげてびっくりしたのさルンバちゃんとか「殺意」もってるし
https://twitter.com/nhk_news/status/1093785359253688320/video/1>>54
訂正:ボールペン➡️シャーペン>>59
そらそうよ
いきなりパァン!!て音が鳴って焦げ臭い白い煙が出てコンセント穴が焦げるとか誰でもビビるわ。当たり前じゃない衛宮くん、コンセントに限らず最近の家具はよく爆発するわよ
>>45
10年以上前だけどストーブ近くにスプレー缶で爆発したご近所がいたこやつら…いつか災害を起こしそうである…
先輩が爆発するならコンセントの一つや二つ爆発してもおかしくはないのか…?
>>66
爆発すると、爆発させるはかなり違うぞ遠坂クリップぶっ刺して火花出た時は火傷するかと思ったがなんともなかったぜ
正直10年以上経過してる稼働率高い家電はもう無条件で危ないので、できれば5年ごととかで定期的に買い換えて欲しい
家電は爆発する
爆発といえばぐっちゃん先輩
ぐっちゃん先輩は家電だった……?>>24
欠陥住宅だったか、
或いは、中国産でも掴まされたか…(憐憫)凛「私の属性は五大元素」
凛「それと家電製品に特化した爆発よ」コンロ近くでゴキジェット使った直後に火をつけて、小爆発したことあるなぁ…。
数百本のスプレーを室内で開けてそのまま給湯器を使ってしまってね……
コンセント爆発か…硬貨落っことして爆発して火事になりかけたトラウマががががが
冬木ガス最後の爆発であろう聖杯解体はまだですか?
電気回路の造り間違えて100ボルトの器具を200ボルト回路に繋ぐと爆発するぞ。
体験者いわく「目の前が真っ白になってしばらくなにも見えなくて、辺り一面煤と破片が飛び散る」そうな。>>81私がこの解体戦争で起こす神秘漏洩を、冬木最後のガス爆発にしてみせる
あたしのコンセントまだ爆発したことないんだ。やっぱり、遅れてるの、かな
>>83
卵が爆発する原因は卵の膜が気化した水分によって風船のように膨らんで破裂しているだけだしね外れかけたコンセントにコイン落っことすだけでも爆発する
変圧器かなんかをさわるときに後輩にブレーカー落としてといったら操作ミスされて感電して気絶しかけた人なら知ってる
会社で弁当をレンジに入れたら中の魚が爆発して先輩たちに笑われながら片付けたのが恥ずかしかった
>>72
聖堂教会による新たなカバーストーリー
家電製品爆発
スプレー不動産爆発
コンセント爆発>>59
普通に感電するからねコンセント最近のパイセンは現代妖怪としてゲゲゲの森にいてもおかしくないように思えてきた。温泉宿には訪れているし……
前スレで水着沖田と水着エレちゃん、水着キアラが人気だったのでコラを作ろうと思う。
あとセミ様も>>89
設備の点検作業のときに回路遮断してと言われて、受変電設備まるごと遮断して全館停電起こした偉いヒトなら知ってる。ドアノブ触った時にパリッとした事はある
今北わたくし>>99が何を言っているのかさっぱりわからない。なんだ?二人でシャー芯をコンセントに入刀でもするのか…?
そもそも事故るなよとツッコミは入れてもいい感じかな?
>>102
せやかて普通一回起こっただけで大変なことになるし>>94
スマホをPCに繋げて充電中に触ったらビリッて来たことあるな>>103
このスレではまれによくあるコト>>103
ラブロマンスっていうのは感情の爆発事故なんだよ。ましてここのAIなら実質ポンコツだ。
つまり家電事故だ。>>78
黄身の幕を破らないと爆発するぞ。今度からは目玉焼きにする前に黄身を楊枝で刺しておこうちなみに家電の爆発で参考になるサイトとして製品評価技術基盤機構、通称「nite(ナイト)」の家電や日用品の事故の注意喚起の為の再現動画がかなり参考になるぞー
https://www.nite.go.jp › other › manualttps://www.nite.go.jp/jiko/chuikanki/poster/index.htmlコンセントが泣いている
>>97
お歯黒の銭湯に入り浸ってそうマナプリ畑が欲しい
>>114
あっれURL飛べないや
右上らへんにある製品安全から製品事故防止啓発活動で動画のリンク集に行けるはず>>112
(そもそも擬人化済み住人なのに女口調で求婚されても)>>121
コンセントをマグロ状態にするのか……教えてFGO、次は荊軻姐さんとか来て欲しいな……
コンセントから始まる恋愛もあるんですね!
>>118
そこに種火上級があるじゃろう?なに?それでは時間がかかるからいやだ?……(黙ってガチャを指差す)ぐっさんは最近怪文書のせいで氷室さんとキルケーさんみたいに美人だけど出ただけで笑えてくる女性枠になってしまった
>>121
ハートマン軍曹かょ>>130
供給されればハッピー。されなくても作ったことで積み重ねた経験値は手元に残ってハッピー。win-winの関係やな!ちなみにコンセントの正式名称は説明配線用差込接続だ!
「差し込みプラグ」と「プラグ受け」で成り立ってて
この両者を抜き差しすることによって、電線と電線の接続と遮断を簡単に行うことができる接続機器のことを言うのだ
世界によって形はまちまちで日本で最初のコンセントの原型が登場したのは1920年くらいだぞ>>129
劇場版ナデシコは俺に効くからやめるんだ>>124
一応銀髪の人もfgo関係ない
まぁあの人はそもそも呼び名がめっちゃあるんだけど>>135
最後はちゃんとそのお腹を刺してくれるよ>>135
誰がうまいこと言えと>>126
荊軻が来るかどうかは経過を見て結果を待つしか無いなってか。久々にスレに来たら永遠に追いつけなさそうな最先端の話題をしていた
なんだいつものことかこのスレの雑食さには感動を超えて、たまに恐怖を感じる…
ちなみに雑談民ならみんな知ってると思うけど、電圧=電流×電気抵抗の関係にあり、
電圧:家庭用回路は基本100ボルトに維持
電気抵抗:電線だけだと0に近い
電流:ながれる量が多すぎると発熱する
したがって、上記にあるように剥き出しのコンセントにコインを落としたりすると抵抗値がほとんど0の回路に100ボルトの電気=電流量が増えすぎて火事or爆発となる。スカディ来る気配しないし久しぶりのリベンジやろうかなぁ
明日の昼12時までによくてよ100でメルト狙い10連する>>142
英雄王にカツアゲとか不敬にも程が有るわ
そんなことするならおねだりしたほうがマシよ項羽のピックアップが始まった。
ぐっちゃん先輩はなんとしても引きたいと言うから、俺の石を使わせようとする。いつか来るであろう新しいマシュ礼装の為にためている500個を使われてしまうのは嫌だから、やめくてくださいと言うけれど、先輩は全く聞いてくれない。
恒常なんですから、いつか来てくれますよなんて気楽に言ったら、目の前で自爆されて死ぬかと思った。
こうなったら自分でやる、と言った先輩が禁断の道へと歩もうとするのに対して、俺は自爆からまもってくれたマシュとの禁断の道へと歩みたい気持ちで一杯だった。
次回「リボ払い」
こうして生まれたんでしょ、俺の息子!!11!>>120
百重塔の手持ち総力戦はまたやりたいけどサーヴァントもあの頃から増えたし
やるなら彷徨海絡めて扉アタックとかしないかな?
急に「試練」とかいって向こうから扉開けてくるやつとかさサブ垢でオルレアンクリア
そして思い出したよクリア報酬「清姫」のあの戦慄を>>143
えっちすぎない?雑談民AIシンギュラリティ説
>>161
じゃあ嵐の日に凧飛ばして実験したろ(フラグ)>>142
もしくは、ミドキャスでも良いかな?
守銭奴から、逆にこちらがQPを巻き上げる感じで>>161
両足閉じて屈むという最後の手段
だけど近くに建物ないと大抵木が近くにあるから・・・そういや型月的には後付けの伝説でも雷叩っ切ったとされてるベッキーこと戸次鑑連はどういう扱いじなるんだろう
>>150
独裁者怪文書じゃねーですか!
少し懐かしい気持ちになったよApoで赤と黒で陣営分けしてたけど、本当に鯖のカラーリングで青とか白とか緑とかチーム分けして競うみたいなイベント見たいな
翁のいる黒、ギルとオジマンいる金チームとか過剰戦力になりそうだけど>>170
公会堂アサシンが生き残るというね>>163
藤丸くん悪い大人に騙されそうないい笑顔してるテレビで洋菓子特集やってる
すごく食べたい>>177
スワンプマンニキ友人に哲学性ゾンビちゃんいたりしない?>>167
織田信長、ロビン、フィン・マックールの三騎はすでにほかのマスターと契約していたからな>>172
そこに五章があるじゃろ?
ギリシャ神話最強の主神がおるじゃろ?
キリ様と盟友らしいじゃろ?
座して待て。>>172
???「君、可愛らしい汎人類からの客人だね。おじちゃんが綺麗な雨と雷を見せてあげよう。」>>177
冷凍保存しなきゃ(財団感)>>167
炎:ノッブ
水:フィン
草:ローマ
雷:テスラ
こうかな?(ツッコミ待ち)フランちゃん「うー(カウレス貴方が私のコンセントだったんですね)」
>>135
データセーブ中のメモリーカードにも似た関係なのだな普段ここでふざけてるせいか
固有結界ネタで持ち物擬人化されたり今回の件だったり
ネタの被害にもよくあうなぁ>>172
ゼウスはもう出てるからポイヤウンペとか挙げてみる>>192
発生源がそのコメなのでこれまでと違って誰が擬人化されたかよく分からないって言う>>148
期間の長さよ
そんなこと言ってると不意討ちでスカディ来たりするかも知れなくて怖いよぉ、ホワイトデーイベントでマーリン孔明来る可能性も0じゃないし恐ろしいよぉタケミカズチの権能を振るえる塚原卜伝とか見たい
すでに美少女の俺にスキは無かった
はえー擬人化とか大変なんだなー擬人の余地無く普通にしててよかったわー
>>193
アニメではカットされたけれどきちんとアイアンクローしててうれしい
というか結構浄化(物理)よねあのシーン>>147
なんか焦げくさいなーって思って周り見てみたらコンセントの隙間に紙が挟まって焦げてて危うく火事になりかけたことがあるよ。後輩!!!111!!項羽様がいないじゃないの!!111
このマシュマシュ後輩!!111!ガチャを引きたいと言うのに何よアンタは!!111!
石を30個出しなさい!!ガチャを引くのよ!111!!
爆死したわ!!111!召喚サークルは私を殺そうとしている!!!111!マイルーム内で自爆するわ!!!111>>204
隙だらけだからそんなことになってんだろうが>>201
本人実は立花姓名乗らなかったからねえ>>119
先輩の宝具後のお腹の部分好きです(唐突)>>193
(天草の「俺」の一人称出るの実は好き)>>206私は村正の人とは別人です、村正さん待ちですけど
あの人よりは石溜まって無いです>>172
インドラ様を忘れるにゃ。あと道真公、天満大自在天神の神号で雷神でもあるでな。>>133
保護施設で育って野生に戻されたネコ科の野性動物が、巣穴が大雨で冠水したときに育った施設に避難して、雨が引いたら人間にボートを出させて巣穴の様子を見に行った、という話があるから「仕組みはわからなくてもなんのためのモノかは分かる」てとこじゃないかな?>>220
貴方はもうちょっと自重しなさい>>221
美少年でも平気で食っちまうスレ民やぞ>>210
項羽様はいるけどぐっちゃん先輩はいない我がカルデア>>225
まあ普通にしていれば特定される事も美少女にされる事も無いだろう。だからキャラ濃くてもセーフやで>>219
(言われるほど魔乳ではないんだよな……感覚麻痺)YouTubehttps://youtu.be/t3TI9Mj9Q4M
>>227
違うぞ
美少女になったオタクを美少年にするから別人だぞ>>227
アルトリアがアーサーになる感じじゃないかな。>>229
最初は誰だっけ……もうすでに語られない人理くんとかいろいろあったから覚えてねえや>>229
うん銀髪の人虞ぬぬ
>>239
うん・・・・?
えぇ?どういうことだ?>>218
ぐっちゃんの例があるからないとは言い切れないのが怖い。>>172
日本でなら、建御雷神に、火雷大神も居るなオケのチケット当たってた。やったぜフラン
イスカンダルと金時って母親が雷を受けて孕んだって共通点があるんだよな
擬人化で思い出した最近不動の人見ないな
荒れたときにも出てこなかったし美少年なんてわざわざ探したり作ったりしなくても、FGO開いて霊基一覧の星3アサシンかアーチャーかライダーかアサシンかアサシンかアサシン見れば大体の人が見つけられるじゃないですかーまったくもう
>>249
というか私、一言もベッキーを「雷使う神話系」なんていってないよ
それで一言足りないって言われるのはちょっと>>239
(武蔵ちゃんの女体化と言われた人達の気分が分かった)
(だが美少年の男体化と言っている彼の気持ちも分かる)>>255
そもそもここで美少女化がある程度受け入れられてるのって本家でたくさんあるからってところもあるしね?俺たちはすでに美少女だった?(お目々ぐるぐる)
オオゥマジェスティック!!>>172
雷だと菅原道真が思い浮かぶかな。
雷使うなら復讐者で来るのか、学問の神様の一側面としてアルターエゴで来るのかな。>>237
武蔵ちゃん好みの美少年か……
ローティーン未m以下か……>>255
そういやぁ、美少女化が流行った一つの要因かつ有名な例がアルトリアでしたな
アーサー王を女にした型月のファンだからその性質がファンにまで伝わったということか>>231
充分魔乳じゃーーーーーーーー>>253
そうか?
スレに張り付いてるわけじゃないから見逃すけど新鯖PUの時によく見かけるけど>>267
啓蒙決まっているヤツがコジマに汚染されてないはずがないだろう>>271
理解しちゃいけない。狂気に戻れ!>>271
アレキサンダーのイスカンダル化みたいな…?>>271
たおやかな美少年が成長して見せる男らしさを身に付けたんやな>>252
一人で誰もいないところに出掛けた先で突如肉体が消し飛んで死に、またその近くで偶然同じ電気信号を持った分子配列レベルで同じ生物が生まれた。
彼もしくは彼女はいつも通りの日常に戻る。家族におはようといい、多くの人と一緒に同じ道を通いお昼御飯には好きなものを奮発して大盛りで頼み、仕事や勉強に顔をしかめてそして家に帰る。
同じ経験、記憶、技能、肉体があるなら人間関係や社会的立場になんの変動も与えず、であるのなら個人を個人足らしめるのはその個体が社会に記録してきた人生であると現代ではいえるのかもね。>>271
アストルフォを史実寄りにするとか幼体ジーク君をジークフリート心臓ジーク君にするとかかな>>278
つまり結局沼の中では?>>278
そんなことはない
オレハショウキダヨ?>>278
そもそもここにいる時点でアミノギアスは済んでいる>>256
周りがマグマ化してるから炎系っぽく見えるだけなんじゃないかな
周囲のマグマ化自体はただものすごい熱によって溶けてるだけで
ビーム自体は別に炎って感じじゃなかったし>>283
外国人の方かな?(拙い文章を見て)>>271
この間、美少女の女体化とかあったからね
仕方ないね>>256
一応原作でもシャクティに対して「轟く雷光を槍に鍛え上げれば、あれに至るのではないか」という記述はある
太陽のように見えるのはカルナの全力の魔力放出・炎をシャクティに乗せて撃ってるとかじゃないか?逆に男化しそう偉人なら知ってる。
クリスティーナ女王って言うんだけどね。なかなか面白い人。このサイト見てほしいな。
https://bushoojapan.com/scandal/2017/08/10/103031
https://historytherapist.com/sweden-kristina-queen/
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/historical-gay/entry-10222218663.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D>>288
覚えてたら「どうせ死ん.でも復活するからいいや」って好き放題する住民しかいない世紀末な状態になってそう>>288
むしろ死の恐怖が薄れてそう
どうせ死.んでも蘇るとか分かっているなら、どうやっても恐怖なんてないものねそういえばキアラのはりのかたなって玻璃の刀説もあるんだっけ
>>296
そういうこと。いわゆる雷火という状態>>296
第四波動でも打つんです?マスターがサーヴァントの宝具名を決める聖杯戦争
>>298
身も蓋もないこと言うと賢者たいむなんだけどね>>287
古代ギリシャかよ>>297
もう手遅れなのでは?>>288
他作品になるがトリコの選ばれし料理人は肉体失っても新しい肉体をもらえたから何回でも人生リトライ出来た結果情熱が欠けてたな。あんな感じになるのか>>298
シグルドあたりが言ってそう>>250
おめでとう フランちゃんだよオケなんとか行ける事になったけど、知り合い内でもぜんっぜん当たってないし、新年度の頭でど平日なのにみんな行くんだなって……
絶対零度は0Kであるが、実は一桁ケルビンはわりと作れる。かがくのちからってすげー!
>>256
一応、apoでも頭上注意の雷槍使ってるしコミカライズでも雷でヴラドさんの杭を防いだりしてるよ>>307
アポのシャクティは対象一人となってるけど、大軍を蒸発させる雷撃をたった一人を滅ぼすために使うと考えると本当に絶対的な破壊の具現だったな>>309
つまりゴジラであり黄ザルでありマグニートーでもある訳だね...。
あれ、これ強すぎない!?>>318
それ違うからな>>313
スパーク名前に反する見た目の残念さ(電球化、エスパー電気ドーム、ビリビリ岩ヨーヨー、冷蔵庫)>>307太陽そのもののようなカルナさんに対しての
世界は今、落陽に至る
ですからね…>>272
そういやまとめの方よ
サブアカをはじめてふと思ったんだけど
サブアカの方で100にしたら聖杯数上限越えるけどその場合はどうしたらいいんだい?>>312
輪廻転成かな。>>244
やっば、危ない人がうろうろしてるよ…………、夜遅いし戸締まりしておこうねキャスター
…………ん?
そりゃあそうでしょ、だって美少女じゃんキャスター>>301
呂布(ロボ)が軍神五兵(ゴッドフォース)と呼ぶのはラニの名付けが気に入ったということで分かるんだが、
呂布(馬)はどこでゴッドフォースのことを知ったんだろう?>>267
ヽ且ノ ウアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア>>325
特異点回りに複素積分するとゼロになる。なぜかは知らん!>>322
右下で人がぶっ倒れてるから封印された絵があったり側面封印されてる擬人化がいたり
そこそこ闇だね女の英雄は少ないが
なぜか伝説に残る馬などはメスが多いようだ>>338救世主空間拡張さん
基礎魔術は便利ですね最近いい追い風が来てる気がする
しかし、誰かが色は付けないの?と言った瞬間に折れるぞ俺は>>320
冷静に考えたらそれだと銃弾も止まっちまうけどな。あとギアッチョよ、アロエなら葉っぱ掘れるぞい>>334
うわーっ!勘違いしておった…
「全てが果つる光と影に」が「世界は今落陽に至る」と入れ替わってると勘違いしてましたスミマセン…
原作は正しくは
「邪悪なる竜は失墜する」
「全てが果つる光と影に」
「世界は今、落陽に至る」
「撃ち落とす――『幻想大剣・天魔失墜』」
でしたごめんなさい物理や化学会わせて科学
偽の太陽のスルトに対してジークフリートで落陽に至る!ってしたのは俺だけじゃないはず
>>341
ウェイバーと同い年(19才)で受肉してたら~って設定だったよね
格好よかった>>271
前例によりますと
「美少年がより男らしくなること」ですじゃ
でもって「二次成長」でいいじゃんというコメントに対しては「女体化、男体化というワードを使いたかった」という反論がありますじゃ>>333
漫画アポクリはジーク君を心配するアストルフォやトゥールさんとそれを見て嬉しそうなジャンヌとかヴラド公が苛烈な面と清濁会わせ飲む感じが原作寄りでいい感じところで、インド神話にはシャクティ以上の火力を秘めた世界破壊系兵器が多数存在してるんじゃなかったっけ。大丈夫かLB4
>>315
液体ヘリウムは低温実験してる研究室にはほぼあるからなアニアポの大好きなところはジークフリート本人だと太刀筋も戦士っぽくて受け身も背筋がまっすぐしてて重心がブレない体勢なのに変身ジークくんの時のジークフリートはとにかく魔力でぶっぱなすみたいな感じで剣の振り方も大雑把な感じで重心もブレブレなのが大好きなんだけどなかなか伝わらない
>>318
日本巌窟王だと男体化あったなそういや
天草くん家男1人女3人の兄弟だったんだけれど、妹が弟になってるんだよ>>342
雌の馬の方が大人しくて躾やすいからなんだろうかね?(そう言えばラオウの黒王号って雄か雌かどっちだっけ?)>>340
モンスーン兄貴はバラバラに切り裂かせてもらうよ>>370
自動彩色は自分で塗った後それをオーバーレイで乗せると色がまとまっていい感じになる気がする>>363
あとは農将軍フロアブルとか>>354
ツンというよりは普段は「あーそうでしたーそういえばこんなことがじつはあったりするのでしたー(すっとぼけ)」な性格悪いからかいムーブで、主人が死,んで始めてデレるというひねくれ?>>365
予想、妄想を垂れ流すのは自由だ
これを公式と勘違いして公式に突撃するのと、他の妄想を過激に攻撃するのだけはやめよう>>361
農薬系は商品名見ても効果がわからないものの方が効く気がするんだよなぁ……
あと肥料とかも>>372
あれはありとあらゆる分野に精通し発明も発見も得意な万能天才ダヴィンチの特権みたいなところあるからなぁジークくんフリートも成層圏バルムンク撃てるのだろうか
>>368
壁を壊す>>371
馬のアレって格納式じゃなかった?>>357
大丈夫じゃないので創世滅亡輪廻なんて題が付いてるのかも知れない…>>367
最近のCGは凄いぞ、年々進化してるからな(特撮オタ感)>>379
有給は権利だから使わないと本当はいけないんだけどね
新年度から有給の制度変わるからそれで申請できるんじゃない?>>375
空中庭園にプロテア呼ぶか。>>365
つか、赤兎馬は活躍期間からして、2~3頭ぐらいいないとおかしくなかったっけか生物の性別の話なら北斎の春画の蛸と海女で描かれてる蛸は吸盤の形の特徴からメスらしい
>>361
これとか?>>353
ん?
太陽の槍を、前の穴に
黄昏の剣を、後ろの穴に……?>>384
それで克服するのもいいしキワモノ同人エロゲーみたいになるのもいい()>>368
3つともつけてBの部屋に行き電球が全部ついてるか確認(ちょうてきとう>>368
①扉を破壊する
②相方を用意する
③感>>398
イベントなら、特にハロウィンなら仕方無いね>>375
よっしゃとりあえず天草くんよんでくるわ>>379
有給使うのって気を使うけど、使うこと自体はバンバン使うべきだろうからなぁ
あと発注云々については代理を育ててない君自身の失敗
俺?
二日酔いの時に使いまくってます>>368
電球破壊すればどれとも繋がってねえよなあ?>>398
オニランドか
ましな方だな(錯乱)>>398
ぐだ「え!?今年のハロウィンはカドックパイセンが代わりに行ってくれるんですか!わーい!」イマキタスポーツ
>>406
ダジャレ系は避けるよキアラさん>>393
ただし巨大タコはオスの特徴でもある。なぜかって?オスのタコはタコブネみたいな例外を除くと交尾すると死ぬのだが、できないとそのまま年を重ねるのででかくなるのだよ>>368
ボタン持ってっていい?>>406
キアラはもっと遠回しにいうと思う>>406
奴はそんなこと言わない
そう思ったら異聞帯に単独顕現してグッチョグチョのネッチョネチョにしてみてから、
「あぁ……わたくし、少しばかり失敗してしまいましたわ」とか言ってアンデルセンに罵倒される>>368
熱い少し熱い冷たい作戦でいけそう>>409
あー思い出したぞ。
そろそろ次の作品が始まるから発注打ち止めにしてたのに、現行補正で売れてるからと勝手に在庫補充された人か>>368
えーと……なんだっけな
二つをオンにしてしばらくしたのちに
一つだけオフにする
すばやくBへ向かい
消えている電球のうち熱が残っている方をさわって確かめる>>368
分身だな>>420
多分キアラ
メイヴは過激な遊びでキアラは毒のイメージ
逆に性的な意味でキアラに勝てるやつがいないイメージうーん、確かに殺生院は(意味深)系の方をよく使うか。
桜さんの中(意味深)に大勢で押し入る(意味深)。初めて(意味深)だったのでしょう?これ聞いた瞬間、この人絶対色々ダメな人だと思ったものです。>>389
だいたいそんな感じ
1番典型的なのが3話と22話の比較なんだけど、他にもカルナにでかい一撃でぶった斬る時本人はまっすぐ立ってうったり、ジークくん追っかけて襲いに行った時も吹っ飛んでその勢いのまま一撃食らわせようとしたりと経験が見え隠れするというか
対してジークくんはヒポグリフから降ろしてもらって変身からのカルナの最初の一撃に対する受け身がバランス崩れそうなところとか炎ごと瓦礫切ったときもしっかり立ってはいたけど本人とは違う感じがしたりとかそういう…ところなんだ……>>417
横からだけど、ツルツルとした感じで太く、根元から三方向に分かれたような形をしていて、色はデフォだと白、第三再臨以降(髪が白くなってる時)は黒くなる
で合ってたはず>>420
この組み合わせ極稀に発揮されるメイヴちゃんの割りと常識人寄りのマジレスが飛ぶな>>428
なぜか大川さんのナレーションで再現された>>417
あー。どんなだっけ?きよひーあんまり使わないしなあ。>>429
団長はメインキャラなのにあっけない死に様がね...
うまく成り上がれたけど更に上を目指そうとして失敗の流れでそれとは無関係に死ぬ、レ・ミゼラブルなお方だよ
概要しか知らないにわかですまんが>>383
優先順位と先約がねー
魔術師のマスターの勝利、生存→ジークフリートとの再戦→大聖杯の守護的な
なんでもジーク君が思うに一晩中打ち合った2人は互いの真名を薄々把握した上で黙ってたようなので>>442
メイヴちゃんは勇士限定のビッチだからね。仕方ないね。>>435
敵に回ればぶっ潰す
味方なら何もしないけど、元が味方でも敵に回ればぶっ潰す
シンプルでいいではないか>>437
スキルを一切使わずにそれだけで勝てるかチャレンジ(in公会堂)とかありそう。私はやらない。>>448
メリットは流れ矢や不意打ちに強いが
デメリットとして視野が狭まる動きが鈍るってのもあるからな、スタイルアストルフォが死ぬことは自分の存在が死ぬのと同じことだから、実際に自分も死 んでやる覚悟のジーク君
vs
100年だろうが1000年だろうが10000年だろうが、周囲のあらゆる風景すべてがまったく動かない世界で一人でもジャンヌを待ち続けられるジーク君
Fight!!勇士限定のビッチ…ああ(ワルキューレ三姉妹の方を見る
>>420
キアラは老若男女構わず喰うけど、メイヴは勇士に限定してるから
数だけならキアラが多いけど強さを競ったらメイヴが上なんじゃないか?
一度キアラと交わったら、もうキアラがすべてになって捨てられないように必死になるんだっけ
究極の自己愛の化身とは良く言ったものよ。凛フィルター抜きのイシュタルもキアラに近いイメージがある>>452ただまあ、水銀はそもそも演算装置ですからね…
そこは天才と神童の差ですし、比べる相手が悪いですけど>>452
やはりロードにもなると礼装にも優美さが必要とされるのかと感じさせる位に芸術性があると思う>>458
ユグドミレニアにおいてダーニックと並ぶ子でユグドミレニアの希望の星だったからね。時計塔でも名の知られてたし>>440
なるほどね
となるとキアラとーとするならゼウスレベルの人とかいないとだめか……いないよなぁさすがに(ゼウスへの偏見)>>462
清玄さんとハイネさんの小手調べ好きよ>>467
ぐだ子は普通に高校で彼氏作ってそうだからまだ分かる
ぐだ男···?誰に掘られた···?>>467
後者はマシュも興奮しそう>>462fgoの知名度の高さもあり、あまり目立ちませんからね…
つまり言いたいことは一つ、事件簿楽しみ>>467
なにせ世界を3つ滅ぼしたんだ
キルカウンターいくつなんだろうなあ兄弟?(古王並感>>446
その後のアストルフォが盾持って駆けつける場面も地の文が熱い
「もはやこうなっては奇跡も偶然も機械仕掛けの神も有り得ない」
「——もし、彼に助けがあるとすれば」
「それは額に汗を流して走る者が、魔力の奔流と先の叫びで場所を確信し駆けつけるしかない」
「それもジークがわずか数秒のために令呪を使わなければ間に合ったかは分からない」
「つまり奇跡でも偶然でもなく、必然。彼を助けるために存在するべき力の意志である」
「聖杯大戦において、聖杯戦争において、それはこう呼ばれる者たちだ」
「即ち——サーヴァント。」(一部意訳)ハイネさんの魔術はホントかっこよさの塊
瞬間的に鎧となり行動に応じて変形し槍を成型し敵をぶち抜くとか錬金術ってなんだっけ……?ってなるくらいガチ>>481
5000年後までおやすみ~>>448
人外が相手の作品だったりすると筋力差がありすぎて下手な鎧じゃ受けきれないから身軽さを取るってのパターンとかいっそのこと魔術とかで強化しまくって鎧並みの強度になった軽装(肌が見えてる部分も魔術的ガードあり)とか
ブラダマンテが再臨の時に後者的な事言ってた気がする>>462
人外バトルもいいが、人間同士が人間にできる極限をぶつけ合うのもいいものだ。>>448
聖堂教会の防弾僧衣とか地味に凄いと思う
魔術戦なら自身の魔力を障壁にすることで呪詛を防ぐという手があるよ。フラットとか対魔力みたいになってるし>>479
快楽のためにエロいことをするし、必要なら神にも星の性感帯にもなるだけだからな。でもぐだーずって普通に彼氏彼女いそうじゃない?
もし俺が同級生だったら告白して振られてショックで自殺してぐだの心に深い傷を残してたわマシュ、私は処女じゃないんだよ
昔、興味本意で太めのペンを………>>489
スレ間違ってますね>>468
時臣さんとケイネス先生の魔術戦も見たかったぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜エリちゃん編〜
今回紹介するのはエリザベート・パートリー!キャスターでとブレイブでもメカでもなくて恒常の、いや成長した方でもなく…前回のエミヤよりややこしい!!
スキル1「嗜虐のカリスマ」A相当のカリスマを味方に付与。加えて自分以外の女性はバフ値が2倍になるわ。スキル育成は最優先で
スキル2「拷問技術」敵単体に3T防御デバフ。汎用性も高く便利ね
スキル3「戦闘続行」もしもの保険のガッツスキル。スキル育成は後回しでOK
宝具は敵全体への防御無視B。追加で呪いと強化無効(3T、20%固定)を付与となかなかエスプリの効いた効果ね。 Aが1枚しかないカード構成だから連発は難しいけどNP効率は中々良いからチェインやAクリで稼ぎたいわ
礼装は宝具を即撃ちできるNP獲得系を推奨。特にBと宝具威力を底上げできる「エアリアル」がオススメぬ
まとめるとエリザベートは攻撃バフと防御デバフを使いこなす火力支援が得意なサーヴァント
宝具の強化成功率ダウンは普段効果を実感しづらいけど皇帝特権のような確率発動系スキル相手だとすこぶる活躍するわ
それとイベントに頻繁に顔を出すから特効対象に選ばれやすいのもポイント 戦闘してもしなくても活躍できるこの娘。煌びやかに残忍にプロデュースなさい
この娘って自称アイドルでしょ。それでアイドルって歌って踊るでしょ?そして私は踊りに縁のある女
そこを始皇帝に見出され、エリザとユニットを組まされたのよ。ユニット名は「いろものがかり」
最初は乗り気じゃなかったんだけど始皇帝の説得(洗脳)を受けて快く快諾。項羽様を慰める為に身につけたこの舞を存分に披露しよう…としたんだけど、私の役回りは『エリザが歌う横で自爆&呪いの雨を降らせる』というもの。そう、ただの舞台装置!
ライブ当日そのことに気づいて「やっぱり嫌だ」とゴネたんだけど、ふと視界に入ったのはステージ最前列を陣取り6本の腕でペンライトを振るう項羽様。ーーーこの瞬間、私の覚悟は完了しエリザが歌い切るまでの5時間 ステージには拍手と喝采の代わりに悲鳴と怒号、そして私の肉片が飛び交い続けたわ
そうして生まれたのがこの『いろものがかり 1stシングル ドラゴンファイト』よ後輩の息子。まだ在庫はたっぷりあるからお父さんに10枚買ってもらいなさい>>455
それについて一度考えたことあるんだけど、キアラは少女時代ずっと病気で「体が苦しい」状態が続いてた。そして彼女の周りの人はなに何もしなかった。だからキアラは周りの人が大嫌いでゆえにその人たちが破滅する時に「体が気持ちいい」と感じるようになったと自分は思ってる。
こう見るとキアラの快不快は本当に幼女レベルのものなのかもしれない>>492
太めの鉄球の一撃をペンちゃんから貰ったって?>>495
だって、いつも毒とか弱体解除してるやん?(イシスピカー)>>448
ぶっちゃけ、絶対死んじゃいけない立場のキャラ以外は重装甲にする意味が薄い。
また、絶対死んじゃいけない立場のキャラはだいたい後方にいるから重装甲にする意味が薄い。
つまり、ある程度前に出るタイプの死んじゃいけない立場のキャラ以外はどう処理しようと作者の勝手>>458
ダーニックに並ぶ天才で戦闘力も経験差を才能で埋めて獅子GOさんと同等、カウレスの魔力をポリタンクとするならフィオレ姉さんは石油コンビナートというレベル正直現代の魔術師が拵えた程度の礼装ガンドがビーストはおろかサーヴァントに効くとはとても思えんしな……
アトラス院はまあアトラス院だし……で納得できるけど戦闘服はな……>>497
変化球!?
書きまくってきた甲斐もあって腕をあげたな?>>497
酒保のワゴンにぶちこまれてたので50QPで買いましたよ
みんなにもオススメぬ>>506
頭どころか全身がいつもパーになってるじゃないっすかパイセン>>495
アトラス院の礼装は登場したそのほぼ全てが使用者の能力関係なくヤバイ品ばっかりなので
ガンドは漫画だとほぼ効き目ないけど>>494
異議無し。
カズラちゃんは···CV日高里菜さんとかどうっすかね···?>>498
剣豪に関してはアトラス院礼装だからアトラス院の技術力は世界一で納得してしまう>>498
やっぱりアトラス院って凄いわ>>497
パイセンは現代妖怪だけどちゃんと現代を楽しんでてなんか涙が出てくる>>503
カルナを主人公にした方が歌舞伎として日本人ウケがいいけどカルナ周りに女の話が無さすぎるという身も蓋もない理由嫌いではない>>511
そこもフィオレ姉さんの礼装と同じよね>>477
ある夜、マシュに呼ばれてカルデアの奥にある誰も使ってないエリアの一室に向かうぐだ子
部屋に入ると扉にロックがかかり、待ち構えていたマシュがほくそ笑む
そしてスカートをたくし上げるとそこには盾の少女が持ち得ないはずの鉾が…(この先は泥にまみれて読めなくなっている)>>482
あの時点で過去だから今はもっと化け物みたいなスペックを搭載してるかもしれないのか…>>524
ラニ=Ⅷの罪は重い>>462
メイガスじゃなくウィザードだけど、
ラスアンでのハクノ対レオとかレオ強すぎて吹いた
「デッドフェイスの中に降り積もった無数の死者、その中の唯の一人も僕を越える者はいなかったんですから」
さすがは月の聖杯戦争史上最強のマスター>>528
けど理屈としては、もぞもぞがキーではある気がするの>>510
ああそっか。ほったらかしにされたからそれを避けようとしてたのはありそうだな>>501
え!?幼なじみのぐだ子から「今日は一緒に寝て」と圧されて強く拒絶出来なくて一緒の布団に入ったぐだ男くんが背中に抱きついてくるぐだ子なにか違和感を感じて振り替えると…(ここから先は泥ではなそう)>>506
始皇帝、ぐっさんの頭のネジ余ってない?>>526
信者の一人がたまたま作った料理食べて病気が治ったらその道を進んでいったかもしれんそういや「被虐に関して一家言ありま…なんてことを言わせるんですか!」というキアラに
もう少しでこの尼のSGがぽろっと取れると思ったんだがなーと言うアンデルセンなんてシーンがあったな。
細かいところでも仲の良さ()がにじみ出ているわ>>480
詠唱もConvert(流転せよ)とかカッコ良さしか無いヤツ…!いやほんと惜しい>>514
オラ知ってる。突如ゆかなボイスに変わって、
できるのは料理の下ごしらえと掃除と水汲みと
牛と羊の世話、裁縫、文字は読めて、数は20までならわかる。死体の片付けもしたことあるんだろ>>543
まちがえた
正しくは敵を呪いで>>532
大丈夫、また一から思い出を作っていけるさ
というか再会した時には記憶失ってるし(シナリオ的には)
来てほしいなぁ待ち遠しいなぁ>>532
そうして記憶喪失になったのが私よ後輩
いやあ記憶無くなったから後輩の石を勝手に使わない約束なんて忘れたわ、項羽様召喚して来るわねぐだ×ぐだ
一時期よく見たけど最近は久しぶりに見た気がする>>536
冬木聖杯戦争歴代最強マスターだからね、イリヤガウェインを起用してると
昨今の日照権の問題は他人事では無いのだと
実感するよね結局、コマンドシャッフルってどういう魔術なんだよ
>>514
人間に怯える仙女先輩にいい子いい子してあげたいだけの人生だった>>540
オシリスの砂塵はパッションリップのトラッシュ&クラッシュすら防ぐからな>>497
只でさえ地獄なのに呪詛の雨が加わって本物の地獄となっている...
...ごめんねリセマラの犠牲になったオレンジゼリー(エリ)ちゃん>>532
アビーだった
セイレムアビーが好きなんで、鯖アビーは実質記憶喪失なんだよなぁ……
あとセイレムアビーが記憶喪失になる事態って、ガチで世界の危機だと思う>>560
二人の店員がヒロインの作品まだですか?>>548
これは困った。全員でもおいしいし、1人や2人でもおいしいと来た。>>549
嫁と旦那どちらも幼児退行して、復活を遂げたぞ>>555
というかやってた人の何人かココ最近ここにいない説>>537
まぁ、一切効果なくても近くで何か弾けたちょっと気になるよね>>532
無垢心だな!推しのためなら乗り越えるさ!>>532
もう既に経験済み>>532
二人の推しともに絆1の時の殺意全開の声が聞けると思うとゾクゾク致します(違う)
1人は寂しいけどもう一度思い出も全て作り直してやるって決意できるけど
もう1人は…記憶を失ってるのかすら怪しいというか…なんか何しても怪しいというか…>>576
パーシヴァルの息子を撃ち込むなんて酷いことを……現状最大の戦果を出したアトラス院の礼装
ブラックバレル:普通の人間が使用してアルティメットワンに一撃なんかサンソンは記憶喪失にしたままの方がいいような気がして来た
本来は超高速戦闘なのをターン分割してるわけだから
システム上は1ターンでも実際の戦闘描写に置き換えると一瞬なのでは?>>582
たぶんUBWのアルトリアVSメディアの時みたいに気にとめない見向きもしないと思う>>536
映画だとこの鳥臓硯の蟲にやられてたな>>585
ガンドの名を冠した魔力弾
疑問点あんま変わんないか>>544
次の魔術礼装は何かな?
シオン製アトラス院礼装とか彷徨海の魔術礼装とか見てみたいな>>585 まぁ、ロードの一角であるアムニスフィア家が作って配ってる礼装だから
>>589
沢庵の魔神柱のおかげやろ(適当)>>556
全然本気じゃ無かったからだけどよくエルメロイ教室頑張ったなって>>540
イシスの雨はリンボがとっさに繰り出した五芒星すら解除したからな…………>>593
UIが少し古くない?ぐっちゃん「あなたは誰?」
ぐだ「先輩!俺ですよぐだです!忘れたんですか!」
ぐっちゃん「ごめんなさい。思い出せないの」
ぐだ「そんな!俺たち一緒にここまで頑張って来た仲間じゃないですか!一緒に種火周回して、先輩が爆発して、強敵と戦い、先輩が爆発して、先輩が勝手にガチャ回して、俺の財布が爆死して!」
ぐっちゃん「あの時は流れ来てるからいけるって思ったんだけどなぁ」
ぐだ「覚えてんじゃねえか!」>>593
もっちーはこう…
めっちゃ甘々なえっちが合う(唐突)>>533
じゃあ異物食べる系の性癖はあんまり興味薄そうだね。ターン制バトルだから認識しづらいけどタイムスケール考えるとFGOだって超高速戦闘なんじゃぜ
ユーザーが見えるようにしなきゃいけないからゆっくりやってみせているだけ
宝具だってスキップできないのはしょうがないんだしょうがないんだしょうがないんだうおおおスキップさせろ!>>607
一定時間動かないと自動で生命活動の終わるシステムとか?>>561
思考を一度リセットして新たな活路を見出だす的な感じ?>>594
もう時が止まった亜空間にでも打ち込むしか無いんじゃないかな>>585
フィオレが作った接続強化型魔術礼装は物理影響力がある呪弾をマシンガンの様に放てる上に三流が一流を仕留め得ると言われるぐらいの代物だったり>>605
極地礼装は2部1章の序盤はぐだの乏しい魔力に依存してたはずまあそもそもFGOのガンドも動きを一瞬止める程度で1ダメージすら与えられないものだからね。
>>587
じゃああれかな。
ガンド打って一瞬こちらに気を引かせたみたいな感じかな?>>607
何回もやられたからもうそんなことないように自殺システムを構築するとかガチで橙子さんならやるやろうなぁって想像つくのがなんかもうアレ。>>607
荒耶の一件から名もなき怪物を体の中に仕込んでるんだもんなぁ…>>607
アラヤにやられたような状態になっても大丈夫なようにか
心臓の動きが一定時間止まったら死ぬとかかなあの赤い人は鯖相手にもなんやらできるっぽいし
時代に合わせて出来ることがインフレする感が強い>>605
言われてはいないけどカルデアからの供給分か本人の魔力じゃない? カルデアの魔力使っても回路の性能差あるから色々変わると思うけどなんかもう傷んだ赤色ああんは関わらないのが一番なんだなって
>>611
凛みたいに連射しそうだね>>575
CCCコラボのフリーバトルで敵で居たけどあれってどういう扱いなんだろう>>616
ダメージが出るガンドの方が異端なんだけど、今まで出てきたガンドはだいたい物理的攻撃力があるという
呪いとはでも誰かに記憶喪失させられたんなら「おうすまねぇなマスター、ちっとばかしこいつのお遊びに付き合ってやっててよ。」っていいだすキャスニキ欲しくありません?私は欲しい。
戦闘がどれくらいのスピードで進んでるかを考えると頭こんがらがるってスパロボで学んだ
1ターン1分であの戦闘が行われてるとかコワイという事はぶっちゃけコルネリウスが橙子さんの強化を助長させたといっても過言ではないと
ぐっちゃん先輩は、イケメンが絡むと裏切りムーブ始めた挙句に自爆して、元々所属していた陣営を壊滅させるから、前線で戦わせるのは良いが、大事なものを預けてはいけない。
あと後輩に反抗されるとすぐ殴ってくるから、育成とかチームリーダーをやらせてはいけない。
アレ?こんな奴どっかで……。>>532
記憶を無くすことに定評のある髭の老ライダーが推しですが?ていうか、ガンドって基本的には探偵ものの創作で見られる
「犯人は君だ!」って指を差す行為だからな
物理攻撃力なんてそらないよ>>633
悪口言ってんじゃねぇかガンドが強いって話だけど、ジナコのキャンディはコンボ中断&MP減少だからな(ゲームが違うので比較できない)
被告 遠坂凛
罪状 ガンドに対しての逆風評被害>>644
コルネリウスが橙子さんの生命活動を停止させなければあのまま橙子さんはあそこに固定
されたままだったと思うよ(何かしらのカウンター用意してたかもしれないけど)>>646
テラニー出来るからね仕方ないね>>605
礼装の起動には術者の魔力が必要ってどこかで書いてあった気がする
ただ中国の時にマスタースキル(礼装の機能)が使えるようになるまでに時間がかかってた事を見るに、カルデアからの魔力供給で魔術を使用してるわけじゃない気がする>>643
棒立ちしてたら食らう、くらいじゃないの
マッハで飛ぶアーチャーの矢とか、それを弾いて落とせるセイバーとかからしたら蚊レベルじゃないかな>>651
コードキャスト(物理)>>643
本当に変化させただけの代物だから神秘度は相当低いかと
この時期の士郎は例外の投影以外の魔術の質はな…肉体強化すら出来ないぐらいだしジャガー師匠「決まったァー!合体宝具であります!」
マシュ「あ、厳密には武蔵さんのアレはビームではありません」
ぐだ男「小次郎が死んじゃった!この人でなし!」
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0143.html>>629
冠位の魔術師が創意工夫を凝らした礼装や多様なルーンで攻撃してくる上で死亡してももまた別の橙子さんが起動するし前回心臓打ち抜かれて首だけ保存された経験から死んだら宝具に匹敵するとかいうマンション一つ吞み込める魔物が体内から這い出てくるトラップ仕込み>>646
青子人形ならぬキアラ人形……>>634
ノーダメなのは分かって避けないとはいえ高速戦闘してるバサクレスに当てる士郎>>647魔眼を万華鏡みたいに転写してその一つ一つをまた万華鏡みたいに転写して…の無限ループですからね…
初速が遅いのが傷いやぁ、初期化メルトの可愛さは異常でしたね
なにあのヒロイン力の塊>>660
平行世界だろうけどぶっちゃけ武蔵ちゃんが出会ってるんで…>>650
空想樹なぁ
意外と美味しかった、宇宙を感じる味だった>>631
「案ずるなブリュンヒルデ、当方の愛が記憶の有無程度で揺らぐことは無いと断言しよう。
最早卑劣な策謀などに惑わされること無し。炎に沈もうと甦る世界の如くに何度でもお前に一目惚れをすると当方は確信している」
多分当方さんって1分に3回は一目惚れ記録更新してるよね>>660
漂白なら生きているんじゃないかなあ
心臓貫かれても地下の工房からリスポーンするだけだし橙子さんって、アリスに粉かけたりしてますけどご本命はどなたなんですかね?(直球)
>>646
ほぅ?
橙子さんの"蒐集品"として
あの魔性菩薩が、彼女の支配下に入ったって?(違う>>658
記憶喪失しても性格変わらなかったらあんまり意味ないのでは(レジライを見ながら)>>670まあ事件簿3巻のあれも不意打ちみたいなものなので、実際に本気で戦ったら(神代魔術見たいので引き伸ばし戦術なので本気とは違うけど)フェイカーさん戦みたいな感じですけどね…
>>676
情報を記憶できなくて対策が取れない=予めの備え(スキル)が効かない
とか?あの橙子さんに「ちょっといいかな」と思わせた一般人
秋 巳 大 輔聖杯の泥に浸かりながら
月(の聖杯戦争)を肴に一杯
聖杯で人類不老不死化を横目に
満開の空想樹を眺めるのが風流>>690
エンジェウ!(舌噛自殺)>>686
ラスボスみたいな声がする>>689
仕切り直しは自分の状態をクリーンにするけど
情報抹消は相手の対策封じるものでジャックが受けたダメージはそのままだからかな>>688グレイちゃんって結構いろんなもの聖槍に匹敵するって言いますよね
魔術方面の知識不足と自己評価の低さが原因でしょうけど>>696
それでもあってると思うよ。実践を積む=努力するって解釈は可能だしね>>678
それこそホラー映画の被害者のように最終的にはなすすべもなく喰われてもおかしくない底知れなさがある>>676
病弱だとスター集まるゲームで何をイマサラタウン>>700
下手に正体判明するより「函の魔物」として存在する方が良いよね>>648
アラフィフが初名指しでとても楽しそうにダメージ受けてたのが印象深い>>696
偽=才能
真=努力
おう、そやで>>697
ケイローン先生とか?鯖との力関係一覧にいなかっただけに逆に延び白のある赤い人
>>697
ディルムッドと叔父貴、ケイローン先生。あと設定だけだがヘラクレスも持ってる>>687
見て見ぬふりの方が疲れます、みたいな選択肢はあったな
どこだったかは忘れたヘラクレスとアルケイデスのスキルの変化が分かりやすいかも?
そういや叔父貴も心眼真か……
やっぱ叔父貴すごいや>>697
ディルムッド、ケイローン、アルケイデス、デオン、フェルグス>>701
実際橙子さんは封印指定されてるからな
事件簿の時は一時的に解除されてるが>>715
ステータスがすべてでは無いけど
大概ステータスおかしいし>>696
それで合ってるぞ?
スキルの説明としてはそれ以上のこと書いてないし。
あの小次郎なら才能故の偽で間違って無いだろうし。橙子さんの函の化け物は正体不明の無敵の怪物という概念みたいなもんなのかなぁって
>>722
まぁポテンシャル的には両方持ってるんじゃろなって
そのキャラのフレーバーに書かれてないだけで存在するスキルとかあるし>>710
まあアマデは才能あるやつが研究重ねたタイプだって今は判明してる。そのせいで余計に速筆であることもわかったが>>701
橙子さん自身が現代は神秘が薄くなった?
割と神秘の塊がゴロゴロしてるしロンドンの地下には極めつけのダンジョンがあるとか笑えるとか言ってるからな(意訳>>722
努力する天才ってやつなんだろうなヘラクレス>>691
あー、確認した
ケツ姉大好きだからどうりで心に残ってるわけだわ…>>726あの人は何よりも人形が反則ですからね
ヘラクレスとアルケイデスを見るに
両方持ちえる場合は偽の方が優先なのかね?>>712
あー…
男装した時だっけ?>>710
音楽神の加護
神様の加護に匹敵するモノに自力で手が届く天才>>733
TONYは本人が出したエロ同人はそこそこ抜けるから……>>721
言い方ぁ!!(バァン)>>743
スパロボ的な?>>727
心眼スキルは洞察力だから別におかしくはないのでは>>743
クライム・バレエな感じかな心眼(偽)
直感・第六感による危険回避。虫の知らせとも言われる、天性の才能による危険予知。視覚妨害による補正への耐性も併せ持つ
心眼(真)
修行・鍛錬によって培った洞察力。
窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し、その場で残された活路を導き出す戦闘論理。逆転の可能性が1%でもあるのなら、その作戦を実行に移せるチャンスを手繰り寄せられる
同じような結果を齎すけど、中身は別物みたいな感じなのかな?>>743
心眼は第六感ばりの危険回避だけど
直感は自身にとって最適な展開を「感じ取る」能力だから
回避も合ってると思うけど次の攻撃を的確に決めるって感じでスター獲得も合ってるとは思う>>748
Tony絵は服着てる方がエロい(断言)>>749
見た感じ
偽は回避特化、真は戦闘全般に応用可能
って感じかね?>>729
切るってことだと、元からきれいな刀をきれいに扱える人と、錆びた刀で木を切れる心境に至る修行をした人、みたいな感じなのかも>Q. 心眼スキルの「真」と「偽」の違いってなんですか?
>
>A. 「真」とは、訓練によって得た洞察力、考察力。
> 人間が持てる“心眼”という技術があるとしたら、
> それ本来の意味は第六感などではなく積み重ねた経験によるものだろう、
> ということから「真」と表記しています。「偽」というのはその逆。
> 訓練、経験では辿り着けない、第六感的なセンスを用いた“状況把握、状況突破”。
> 本来なら前者が「偽」で後者が「真」になるのでしょうが、
> そこはそれ、わざわざ逆扱いした意図を汲みとってもらえれば、と。>>727
橙子さんが式に言ってたりするけど直感系は予知に近い根拠のないモノだからな
しっかり情報を拾って見抜いてのなら直感ではなく洞察力ということだろう聖女って言葉から想像すると
なんか慈愛とか包容力とか想像して
その流れで胸大きいのがデフォな気がしてしまう
2次元に毒されすぎた>>759
ふむ…
ジャンヌ:露出少、割と脳筋思考
マルタ:露出多、姉貴、ナックラー
やはり絵に描いたような聖女はいないのでは?>>748
我々がタイガを前にして感じる雰囲気にどこか似ている気がする…>>759
低露出さえクリアすれば旧モーションマルタさんな気が>>759
知っているので聖ウルスラは幼聖女になれる……かもしれない。華奢でお祈り限定……かもだし。
アンティオキアのマルガリタは竜の腹を十字架でぶち抜いたから……うん、武闘派っぽく見える。FGOの鯖ってほとんどのスキルがランクB以上だし、ランクD以下のスキルは持ってるけど3スキルに入ってないよ的な感覚だわ
逆に原作があるからランクEとか持ってるやつ
ガウェインとかジルドレとか>>754
サクヤさん、年齢が下手したら1000とか2000とかいきそうだからね
そんなんで露出の多い格好してたら無理すんなってなる>>768
きれいな絵で顔であげつらっていうほどの欠点はないと思ってるんよ?
なのになぜか抜けないそもそも異教徒ブッコロヒャッハーな宗教に認められた人間がまともなわけない
>>771
へー知らんかった
あの細腕でマンモスタスクトレインできる謎が解けたぜ!(ぐるぐる)>>748
Tony絵でイケると思ったのは後にも先にもアルティナだけや>>722
多分まともな弓クレスなら両方持ってる形になると思う
マジで大英雄>>783
マザーテレサは出した瞬間FGOが終わる>>783
マザーテレサは近代だから無理では?アナスタシアは見た目も声もなんもかんもストレートに皇女なのにあのお転婆っぷりがたまらん(アンダースローを見つつ)
>>783
さすがに鮮明なカラー映像残ってる時代の御方はアームストロング船長が限界では>>766
正直聖女っていわれると聖なるポーズが第一に出てくる
アレ色んな意味でインパクトが強すぎる
なお使えるかというと・・・>>787
聖書、同姓同名の別人登場するの多すぎ。>>790
史実からしてファンキーな感じだからね、仕方ないね聖人も聖女もまだまだ高名で有名な人達は多く居るが
出せるのか?ってなると急に顔が曇るのでまあ一ファンの妄想って事で>>797
この手で終わらせたかった>>741
とりあえずfakeを見る感じだと、宝具は「十二の試練」と「射/殺/す百頭」とネメアの獅子皮は持ってるようだよねぇ。後、アーチャーって事はヒュドラの猛毒も持ってるだろうし。>>799
ブラダマンテは第二再臨状態が一番カッコいいトリスタン「それにしても彼女はイゾルデに似ている……」
アルトリア「どっちですかわかりませんよ」>>799
わー、ビキニアーマーとか正しく女騎士だなー(棒)個人的には弾薬庫の聖人に来て欲しい。
>>808
ロン毛の足に油を塗った方のマリアと、淫らな女だと「罪深き女」と言われた方のマリアじゃね?>>810
GGGじゃないか!偽の聖女とかいないのかな
でもfateのジャンヌは聖女じゃないんでしょ!本人が言ってた!!
ただでさえ多いエレインなのにエレインじゃなかった女性をエレインに改名する後続作者達
実際ブラダマンテはめったゃしこいのに逸話はくっ殺で別の意味でR指定してるのがなんとも…
モーセはルーラーで来てくれたら嬉しいなって妄想
>>797
最終章で出てくるんだろうか…というかどんな雰囲気なのか知りたい>>819
敵の鼻持って投げるとか残虐超人かよ・・・ランスロット絡みのABCのエレインを連れて来たよ!
アスコラットのエレイン「罪な男だわ…」
ベンウィックのエレイン「伝説だと息子と再会パターンもあるのに死別とか酷くないですか」
カーボネックのエレイン「子種ゲット」>>797
言峰にとっての逆鱗だよな……あの虚無みたいな男がどうしようもなく愛してしまうあたりこの人現代の聖女過ぎる、生きてたら言峰の方が死ぬってのがなあ未来安価
>>896でラヴィニア神像>>815
本人は聖女じゃないって思ってるけど姐さんとか除いて自分以外のほぼ全ての人から聖女と思われてるのがジャンヌブラちゃんの姫に告白された話しスコ
>>817
くっ殺、せ
ではなく
くっそぶっ、殺し、てやる
な感じだからねぇ>>814
異聞帯ジャンヌとか……
ゆーて、異聞帯ジャンヌが出てこれそうな異聞帯ってロシアぐらいだけどもうジャンヌはオルタがいるから充分でしょ
異分帯仕様って・・・どういうキャラつけにするのかわからんジャンヌ「私は聖女などではありません」
ぐだ「水着の」
ジャンヌ「水着の私のことは置いとくものとします」>>781
他作品の魔法少女もあって
直接殴っているイメージだからなぁ
聖女の攻撃方法は祈りってイメージだから聖女らしくない
そういう意味ではマルタさんは理想の聖女>>839
だから途中敗退したでしょう?あぁ、偽聖女と分類していいかはわからんが1人候補いるな
リリスっていうんだが>>836
士郎さんとのお子さんと一緒に社会見学に冬木市に行ってくるって言ってました!>>840
よっしゃ、令呪で呼び戻したろ>>831
呼名をアミーテ、真の名をエリザベル ―(後続改名)→ カーボネックのエレイン
エスカロの美しい乙女(名無し) ―(後続名付け)→ アスコラットのエレイン
アーサーの異父姉ブラジーヌ ―(後続改名) → ティンタジェルの/ガルロットのエレイン
増やすな(真顔)ゲオ先生がルーラーで来たら強キャラ感半端ないな。ライダーの時点でも強キャラだけど、ステが大幅に上昇してそう。更には世界的にもトップ入る知名度持ちだしね!
モーセも早よ!海割り、割引き蕎麦早よ!>>847
魔術が効かないを
そもそも鯖が魔術による存在である
という点で上からねじ伏せるようなチートはNG>>844
それはゴーレムの最初の嫁だから立ち居血がよくわからないや>>732
パイセンか>>835
兄貴「自分を強化して物理で殴ればいいよな?」
花の魔術師「魔術唱えるより聖剣で殴りかかった方が早いしねぇ」sn鯖とかいう初期メンバーなのにトップ連中な奴等
>>857要するに813さんの出してるほどは条件キツくないですよ、ということを言いたかった
>>845
怪文書のセイバー!(バシィ
二刀幼角術の何がダメなんだ!片方投擲もできるし鎖をつけて改造したりもできるんだぞ!>>858
召喚術って72の悪魔? マジで?>>864
多分、今求めてる聖女の要素を出したら、偶然メリィがそれに該当していただけなんじゃ……別にメリィが聖女じゃないのは皆んな分かってると思うし。>>859
大規模破壊魔法使うぐらいならセイバーにビーム打たせた方が燃費もいいよな>>822
触れたら強制転倒槍が効果発揮する前に、馬から突き飛ばす女ぞ? お蔭で魔法の槍だって事に気付きやしない。>>866
爆散可変式のパイセンやな!(呪いの雨>>870
え?カップ数じゃなくてランク?>>857
もともと最上級の戦士だから一回倒すだけでも大変なのに、それを12回だからな
一度倒した攻撃には耐性がつくし、バーサーカーじゃなかったら同じ攻撃は見切る可能性まであるしバーサーカーは二章のブルーレイ出たらあの復活シーンだけ切り出してループ再生したい
やっぱりバーサーカーが最強だって俺の中のイアソンが言ってはばからない>>873
アステリオスくんの迷宮に寿命まで閉じ込めとくぐらいしか勝ち筋見えん蘇生アリだからメタ的にポンポン死ぬけど蘇生ナシなら「どうやって倒すんだ」感が凄いと思う
>>857
強くしすぎてラブラブカリバーンでゴリ押しさせなきゃならなくなったきのこェ
セイバールートでヘラクレスどう退場させるか絶対頭抱えた結果だよね>>884
天性の肉体なので
実際貧乳ながらエロス感じるし>>867
私のアルターエゴは最胸、もとい最強なんだ!>>879
単独行動持ってるから普段用の魔力は大丈夫、でも宝具ですごい持ってくタイプかな>>885
そのような「特性?知るか!」な問答無用じゃないと無理ゲーと思う>>864
いや、
うち
『こんな聖女こないかなー』
みんな
『『『『『やいのやいの』』』』』
だれか
『メリィとか?』
うち
『えっ、なんで?』
だれか
『いや当てはまると思って』
ときて、最初に自分があげた特徴に合わせて考察したのがレス元って流れであります。>>896
ジャンヌはラヴィニアだった?>>900
アーチャー、スレ立てよろしく。>>856
三割って数字出てたん?>>899
間違えた
本当に申し訳ない>>910
チート金の城を思い出す。>>900
確かバーサーカーは割合早く召喚されていたはずです!まずはドイツに渡ってアインツベルンの結界を突破してから襲いくる魔獣の喉笛を幼角で切り裂くところから始めましょう!!おっぱいAランク、該当者多過ぎ問題
>>907
まあ敗退する為に旧試練から変更された先が現状試練じゃからな>>895
そら(どんなカードにでも抜け道はあるから)そう(いったカードコンボで倒せるんだ)よ。
ヘラクレスだって無敵で最強で不死身だとしても、倒せない訳じゃないんだからな。ところで凛。1つ確認していいかな?
>>907
イリヤマスターだと一気に削らないと更に蘇生回数増えるんでSNだと少しずつ削る方法も安定しないのです……
セイバールートはイリヤがもう少し慎重なら詰んでたのです
性格的に士郎を追うことを優先したから勝てたけど>>911
剣を振るえばサラセン騎士が十人二十人と車田飛びさせる御仁。>>896
こ、これが噂のスナイポ…
ジャンヌ衣装ラヴィニア神像作ります!
ヒラヒラに鎧
こいつあ難しそうだぜえ
ところでジャンヌってオルタじゃなくてルーラーで良いよね?
あと水着は作ったので除外でいい?>>919
やはり杖にするのが一番いいのでは?>>911
スペックが壊れすぎてて作者が扱い難くなって持て余した結果、ピーチ姫になったマリオ>>925
おむねの成長度を年齢の加算度に変換するとたしかに赤ちゃん任せて2〜3時間のお留守番くらいは任せられそうね(精いっぱいの好意的解釈)>>927
>いや、合計5時間のカラオケと4時間のボウリングしてきてました
あぁ、あなたか>>921
フィジカル的には平和島さんの様な気がする。>>919
士郎の人理修復が話されてたらまず起こる仮定としてあの突撃をどうやって他者が(ここ重要)抑え込むかだからね……>>850
一応劇作家は真名が分かってないとトラウマの突きようがないという欠点がある
その点において真名看破できる天草との相性は抜群だった
まぁまだ一度も会ってないはずのジャンヌの現界後に出来た心の弱点を見抜くとかいう頭おかしい洞察力してるから、ある程度の情報があれば推理する事も出来そうな気はするけどアポ世界ではギリシャではヘラクレス呼んだ人が勝ち確なのでヘラクレスの触媒の取り合いになる、という設定はあるけど
魔力消費の関係上、ギリシャトップ勢のうちで燃費比較的(ここ重要)軽そうなペルセウスさん呼んだ方がぶっちゃけ強いと思うの>>935
かっこう>>941
なんで俺の死体食べようとしてんの?精が出るな>>939
ヘラクレスの全力稼動は、一般的な魔術師だと3秒持たなさそう>>925
へぇ・・・マシュの子供の育児放棄をする、ねえ・・・・クロが小悪魔的可愛さというのはわかる
わかるがそれはそれとして一番えっちなのは美遊だと思います>>935
ホトトギス?
たまにここで愛の売ってるコンビニを教えてくれたり噛んだりする幼女の知り合いの妹を見ながらもしプリヤ士郎みたいになれたら、モテモテになれるかな?
>>930
城と戦車の二つの宝具と不眠の加護スキルの追加>>950
アンジェリカとか素晴らしいと思います>>950
いわゆるイカ腹ロリは描かないよね
女の身体してるパワーダウンした自分よりは弱い彼女が決勝に行った大会で途中敗退してまた出会えない
ロジェロとブラダマンは筋金入りだなぁ男は柔らかいものに興奮するってじっちゃが言ってた
>>950
体型としてはスレンダーな方が描き甲斐があるというかこだわりありそうだけど、
好き嫌いはどうかなぁ……
おっぱいある方が自然に書いてる気がする>>959
もうこれドローンみたいなダイレクトアタック偏重デッキで、マスター狙い(比喩)するしかねぇな>>959痛み分けで突破可能かな?やっぱプレイヤーに直接干渉させられたらヴェノミナーガ様でも沈むし。え?痛み分けなんか入れない?壊獣強いから仕方ないね。
>>962
真のロリコン?
じじのことだろ>>965
話の内容がロリじゃなくてロリコンなのが草生える>>962
家具に封印……しゃべるタンス……うっ頭が
それはさておきあの人はガチだからねえ>>965
日本人だからだよ>>957
幼女も美少女もぷにぷにだよ
ぷにぷにしてるところが違う
美少女は胸とお尻がぷにぷにだけど幼女はお腹とほっぺがぷにぷになのだ>>932
最終再臨のポーズが似てるってだけだぞ>>965
日本人はみんなロリコンだってイリヤが言ってた。>>950
プリヤ桜のむっちり感すこでもせっかく二次元なんだから
リアルにロリロリした体型もいいけどロリにしては少し女らしすぎるああいう絵もいいよねサクラ系ヒロインをこよなく愛する私はロリコンではない···はず。
凹凸のある方が人体って描きやすいらしいから
そういう意味ではロリってなかなか描くのが難しい部類のはずだが
あの色気のあるロリを描けるまひろちゃんは真のロリコンだと思うよロリコンの中では某青寒天が一番やばいと思う
>>973
どっちもエロいからね
自分は可愛い幼女ならどんな体型でも好きだよ(無銘並感)
でも一番好きな幼女はアビーだよ>>925
「俺とマシュの子供」って意味か
「俺」と「マシュの子供」と何故か認識していた...>>975
いるから事件が起きて
そしてただの子供好きが通報される>>979
単行本派だからわからん。膝枕してくれる人ならばボンキュッボンでもロリでもいい
頭をなでてくれて、眠れるまでそばにいてくれるなら
キアラ様でも構わない
もうアンデルセンでも構わないゾ>>980
そんな、まさかミユが邪竜の絵を枕の下に隠して行くだなんて……人理修復マスター衛宮士郎最大の問題はマシュ庇うのでも魔術王でもなく燃え盛る冬木を見て肩を震わせ焦点が合わない瞳であの時の何かを見つめながら膝を折り嘔吐することなんじゃないかなって思い始めた……
>>985
「墓標に見えるよ」とか普通にセンス高い>>985
傘盾とかメジャーソードとか普通にロマンある1000ならここだけ10年後
エミュ
紹介するよゴルドルフ新所長、
日本人はみんなロリコンなのよ!
エクストラの思い出
ワルキューレ
浅井長政実装
科学者系サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド941
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています