このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
型月×特撮スレ 二百三十四体怪獣
https://bbs.demonition.com/board/3362/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してくださいたておつ
タカガルバとかめっちゃ懐かしいな立て乙
TETRA-FANGのSupernovaはめっちゃかっこよくて、一時期アホみたいに聞いてた。仮面ライダーキバだっけ?立て乙です。
Tighten Up(正式名はもうちょい長い)、
POWERtoTEARER、Time judged all…
ちゃんとかっこよく、コンボっぽく聞こえる
語呂合わせ、そんなオーズの挿入歌。我が魔王が歌う「時の王者」もいいよね…
Believe yourselfとかいう原点にして頂点
YouTubehttps://youtu.be/lKSbQzNFWIo>>7
凄い好きな構図だわ
しかもキズナ必殺技持ちとはスーパー戦隊最強バトルで挿入歌風に流れる歴代主題歌いいよね…
>>3
というか、オーズのコンボ曲は全部クオリティ高いのスゴイ
個人的にプトティラのPV好き モノクロのグリード化しつつあるオエージ視点な感じがしてしかしアニバーサリーでもないのに戦隊でスペシャル番組やる意図はいったい……?
放送期間ずらすにしてもたった一月っておかしくない?>>15
やっぱ元々パワレンやってたのもあってか戦隊の演出が1番相性良さそうなんだよな坂本監督。今回新たな撮り方でさらに幅が広がってる。>>14
あー可愛い
試写会で話してたけど濱田君とは年齢も近いから仲良かったらしいpvとは違うけどジオウの"Over quarterの近未来感好き。
YouTubehttps://youtu.be/dhXvMa8egDk
YouTubehttps://youtu.be/vrBXu-VbB-Qニンニンとキュウレン主題歌を流すチャンスはあるかどうか
ゴジラへの抑止力として呼ばれる不夜術
>>30
そして最後、白紙の本で泣くまでテンプレ………
ありゃ卑怯っすわぁ………!(思い出し泣き)>>18
平成も終わるし?
もしくはガイソーグの話を予めやっておく必要があったとか?>>35
特撮出演者って天野さん以外にもマイペースな方が多いよね…。>>34
風都関連で話し出したら霧彦も左もずっと話し続けるレベルだと思う
実際、馴染みの床屋で顔がバレるまで楽しく話してたのが草YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rJdYAOAVP_k
エイダシク星人、ブリス星人、イガル星人ピグモン、エースキラー、アダドは確認できたがブラックキングみたいなデッカイ奴だけが分からなかったな
オリジナルの敵かな?>>41
そういえばキャスト欄にレッドがいないんだよな
でもレッドってストーリーでも重要な存在だし省くってことは無さそうなんだけど・・・>>39
良い…>>35
三条さん「霧彦は尻彦ネタで思ってたより人気が出た」
三条さん「だからこそきっちり1クール目で死なせた」
三条先生も心の中になかなかの鬼飼ってますねこれは>>28
――――――――泣けるで……ULTRAMANのアニメは結構原作準拠でやるみたいやね
>>50
お疲れマソ…MIB3をひさびさに観たんだが、それに登場する過去現在未来の可能性が見える宇宙人のグリフがいるじゃない?
型月の千里眼ってあんな感じなんだろうか?>>50
あ、よかった生きてるよね?主に精神面とかミーム面とか汚染されてないよね?Ready Go!!はいいぞ!歌詞の一つ一つがエモい
君だけを守りたい〜アスカの歌〜はね、あのシーンで使ったから反則的に……いや待て……ハンカチ用意>>49
そのようデース!!>>55
景品表示法違反そういやいろいろあってあんま気にしてなかったけど、なんでソウゴがベルト捨てたらオーマジオウである未来のソウゴ自身も消えるんですかね?
って疑問から妄想を広げてたら
ソウゴがジオウでなければどこか(多分逢魔の日)で死ぬ→しかし、ジオウであるとソウゴではなくゲイツが死ぬ→ゲイツが死んだらオーマジオウ直行→しかし今回のゲイツはリバイブ、その真の力で死ぬも生き返る
ってなって「ゲンムライドウォッチがゲイツに渡ったの壮大な伏線だったのかよ!」ってこのスレとツイが大騒ぎになる光景を幻視した。
いやでも結局復活したりして完全にスルーしてたけど、よく考えてみたら妙だよなー、と>>55
キャッチコピー詐欺もいいとこである>>50
祝え!マソ地獄の生還者の誕生である!>>63
実はその黒目ライアルを狙ってのマソ責めだったのかもしれない>>66
仕事や禁止事項に厳しくあるだけで、素は人情みあるよねアダド
獅子兄弟の時に丁寧口調崩れた時が良かった>>63
まあ、人肉ハンバーグでおたべなさr>>29
ユキオ可愛いよね。ネガソニックも好きだから3があったら二人仲よく出て欲しいな>>67
カーネイジかっこよすぎてワクワクする>>63
>1周するごとに、合間にサメ
>彼女イキイキした様子で見てました
そんな人間いるわけないじゃないか HAHAHAサメ映画はメインディッシュにも他の映画後のお口直しにもなるから問題ないね
>>80
ドリフト(……)>>74
アナザーライダー達が偽救世主じゃね?>>84
そのパターンが加古川になったんじゃないかな。詳しく知らんから、身寄りのない子供の手当て?がどういうものかわからんが。
スウォルツが実は加古川育ててました、って言われても驚かんぞ(前振り>>86
実写であと出てないのはアストロトレインだけか>>80
これだよ!これ(変形)が見たかったんだよ!…あ、レコーダーに入ったままだ
初対面だからおじさんが気づかないまま入れ替わってる可能性は流石に無い…な?
前から思ってたけどモモタロス、ドギー、ウルトラマンゼロってほんと客演回数多いよね
人気なのもあるけどそれ以上に使いやすいのかな?>>94
救(星)主じゃなかったっけ?>>83
おじさんって言ってるけど大叔父だからお爺ちゃんお婆ちゃんの兄弟なんだよねもしジオウにアギト編があったら翔一くんは沢木哲也の名前ででるのだろうか。
>>94
趣味:コスプレで(個人的には)裏主人公のブラジラさんだおじさんが敵に重傷でも負わされたらソウゴが今まで見せたことのない表情して今まで以上に情け容赦なく倒しにかかりそう
ならほど
>>101
かえって怖い>>101
丑御前かな?>>93
あと演者達が要請を受けたら出ようとしてくれる、てのも大きいかも>>101
バンブルビー「真面目に怖い…てか俺にディセプ野郎の母親いねーよ!あ、碧ちゃんは好き」>>106
お母さん成分封印しないとビーストウォーズ吹き替えみたいになるだろうしな>>108
「宝生永夢」すら無くても「ゥ」だけで出てくるのは草>>94
小さい頃「またお前か!」ってただ呆れた記憶ある。
けど終盤正体知って唖然となった、>>101
あり得そうなのが怖い>>94
序盤の頃から伏線張って、敵組織が段階的にゴセイジャーに近づいていく(異星人→地球の生命→元人間)と段階踏んだうえで元護星天使って正体明かすというこの流れは正直大好きやで
総集編という形で正体を考察する話があったり、ゴセイジャー目線で見ると何度も何度も姿と組織を変えて現れる不気味な敵だったし
でも、一度ガチ死亡してるってのにこのポジティブさは草他戦隊はOP流れたのに二つだけ
流れないってこともなさそうだし
最終回で流れるかなキュウレンとニンニン
...尺足りるんだろうか>>122
黎斗「(ナースコール連打)」>>123
シャザム「違う!本名じゃないから!」は笑った>>116
名付け親から語られる名前の意味
生み出した存在との激突
初登場の話は良い話だったね翌年だったしザンギャック行動隊長のブレドラン出てくると思ってたけど
黒十字軍だったね>>117
他のライダー達も歴史改変で仮面ライダーじゃ無くなったけど、ちゃんと出会える運命っぽいし、この世界の神もいつか永夢と出会えて神になると思いたい>>126
仲間をコロコロした時、ランディックとシーイックのマーク出てたんで消去法で考えていいならスカイックだと思うたった数年で撃破回数が10回以上になるラスボス怪人なんて現れないだろうなあ
半分ギャグでライフ削ってた神は黙っててください>>131
………(微妙な顔)>>131
実際問題社会性はともかく精神的な根っこは割と子供なとこあるでしょ神は。
ああ見えても案外父さん母さんに愛着あるとことか。>>138
声優さんの演技込みでそれっぽくなったよね
おどけたように言うから威圧感凄い>>137
でも神や王になるとそのせいで悲劇が起きまくるんだよなぁと思うと、その方が良い気がしないでもない
バグスターウィルスをゲーム病という駆逐可能な状態にしたっていう功績だけは認められるべきかもだが>>137
原作の佐久間は画面外で犠牲になっていたかもしれない>>116
初登場があまりにもカッコ良すぎてそこと17話のコレだけでお釣りがくるレベル。
そりゃあ龍臣君も1番好きな形態で挙げますわ。>>145
むしろ仮面ライダーにして戦士であるゲイツ君以上に覚悟の決まった女戦士ツクヨミに手を出したらこいつの命の方が危ない>>119
コンセプトや現代の若者感、技術力が色々と良い味出してそうで楽しみ>>123
原文だとcaptain sparkle fingersだからだいぶざっくり翻訳だな。>>151
画面アップ→うわぁあいつ殺ってるなぁ
ズームアウト→ヒッ>>152
Fate的に考えると強過ぎてクライマックス手前くらいで敗退しそうなるほど
>>158
あぁアレってやっぱりそういう...
フェニックスとかは生前はいい人そうだったのにソラだけ異質過ぎる>>153
国際警察の権限において実力を行使されるだけやぞ>>151
“ソ”と“ラ”の向こうには“シ”がありましたとさ>>164
管轄は守らにゃいかんからね>>159
まだ少年がそんな意味のある名を冠するのが魅力ある>>153
え?朝加圭一郎vsジョーカー(ダークナイト)が見てみたい?>>170
俺の夏休み、終わっちゃったよ……(主にフューリーのせいで)>>170
ファイアスターorヒューマントーチだけでも味方にいたらなぁ>>151
無粋なツッコミである事は重々承知してるけど、ここのスレだとソラってジオウ世界でも2018年時点で逮捕されてない前提になってるけど、ジオウ以前の平成ライダーの歴史が消去されている=警察組織内における怪人との遭遇による人員損耗も回避されているって解釈もできるんだから、警察が通常の刑事事件に充てられる人員も増加している可能性だってあるんだし、その中でこれだけ共通項が多くて事件性が高い案件を放置しておくなんてまずありえないんだから、ソラって高確率で逮捕されてるんじゃないの?
何かあるたびに『ジオウ以外のライダーの歴史が消えて得をした悪人筆頭』としてソラが出てくるけど、警察だって『殺人犯相手になにもできない無能』じゃないんだから、通常の国家権力でもっと早く犯行が判明して逮捕されてる可能性を排除するべきじゃないと思う。>>178
サバトの件で実質一時的失踪してるからな。
あれ無かったら普通に捕まってたかもしれない>>177
中身が子供なロック様のヘタなキスは印象に残るハムナプトラでスコーピオンキングだった時のロック様、合成の都合上筋肉美見せられなかったぶん単独映画で輝いたんだよな
マジレスすると滝川空は朝加圭子って婦人警官に捕まる
>>181
ヘラクレス、ハーキュリーズ共にHerculesと書くが、一部略すとハークと読めるという
文字は変わらないのに結構変わる読みが出来るのは面白い>>186
ルパンコレクション集めに間に合わなかった怪盗さん、チーっす!>>185
圭子はアナザー江角マキコではないのか!?>>188
あと聖闘士星矢のシュラスーパーマンとシャザムが初対面してスーパーマンが自分と互角に戦える奴がいて喜んでたらシャザムの正体がまだ子供だと知って力を与えた老人に子供は学校に行って勉強して同級生たちと遊ぶのが仕事だぞ!って怒るエピソード好き
>>186
さてはお宝(白ウォズのタブレット)を盗みに来たなスーパーマンはやっぱ力だけでなく高潔な精神も持ち合わせてないとな
スーパーマンのような存在がもしヴィランだったらを描いたホラー映画の予告を貼る
https://img.cinematoday.jp/a/N0105498/_size_640x/_v_1544437347/main.jpg>>203
まぁ強いて言うなら100%ぶちギレるし、どうにかしようとするけれども、国際警察という組織に在籍してるから直ぐ様確保できるかというと ちょっとわからんってくらいか、相手が指名手配されてるのかとか国際警察がどれくらいの権限を持ってるかでも変わるし。>>202
今こそリングウイルスとヒトガンウイルスが
一つになる時…!(伽椰子要素/ZERO)
バイカイ(媒介)ザー!!どんなホラーのキャラだってアンk…ネオ様なら勝てるって信じてる
>>208
ネオ様がピンチになったら通りすがりのバトルお兄さんがやって来て、タジャドルになってセイヤー!するから大丈夫
もしくは時代を跳躍した上様の成敗!で悪霊なんざ一刀両断>>211
だって中間フォームがかなり増えたもの>>211
後、仕様上、基本フォームへ変身する必要がない場合がほとんどだしな
むしろ、基本フォームへの変身アイテムをベルトから外す→最強フォーム用のアイテムつけるの手間がある場合が多いから直接変身が増えてるんじゃない?カルトの続編来ないかなぁ。 ネオ様の活躍が見たい
>>209
謎の神さま「ダメです」>>207
このZ級映画でありそうな展開
最高すぎる>>221
うーん、この普通の兄ちゃんが背伸びしてヒーローやってる感
やっぱりウィザードのこういうとこ大好きだわ>>224
君はハルコヨ派か?
ハルコヨ派ならばやめといたほうが……
まあ個人の自由だけど>>217
エグゼイドは楽に倒せる相手にも初手ムゲンorマキシマムしてたし、永夢の仕事に遊びを一切持ち込まない性格の方だと思うウィザード小説はあくまで半公式ということ考慮して読めばカップリングは気にはならんよ
コヨミ派とかじゃなく別に新しい相手見つけてもいいと思う俺も凛子ちゃんは違和感はんぱなかったがそういうルートもあるんだなって解釈した>>224
小説版はきだ先生と視聴者の間に解釈の食い違いがあるからそこらへんは覚悟しといた方がいいよ
具体的に言うとハルトマンとコヨミ関係性だったりドラゴンの心情とかがこちらが思ってたのと違うとよく言われているこれで兄妹は無理があるだろ
>>233
演者二人とも恋人に近い関係=恋愛感情あり
という風に演じてたからねあらすじと設定だけならまだ兄妹の域
だが演技でみたら完全に男女関係
だからまあきださんの解釈はわかるんだよな
ドラゴンに関してもツンデレに見えるのは声の雰囲気のためだろうし
まあそれでも相手が凛子ちゃんは違和感凄いんだが。本編でそんなん片鱗もなかったやん極への直接変身は同時起動→カチドキセット→斬る→極セット的な流れだからそこまででは無い
本編後はやろうと思えば怪人の変身レベルでサクッと変われるし>>238
リセットくらい続けた結果、呪いの元凶になったねトッシー
セカンドライフだと朝から学校をあの格好で通って友達いるみたいだけど
ファイナルで素直に「死後の友達になって」と頼んだ余命間もない少女をスルーしたり、主導権握ると自由だよねトッシー>>237
まだ「一部の関係者の間でシンウルトラマンがクランクインする?」な噂話レベルの飛ばし記事だから半信半疑でイイゾ>>241
やるやらない云々の前に、まずエヴァをきっちり終わらせて欲しい
こないだ作りますって宣言したばっかでしょうに>>248
こいつ前にギルスを弄ったつもりになってた馬鹿じゃねーか?ネットニュースの見出しだけ見て語る人間は多い
ソースを貼ってることも少ないしね
>>231
エクストリームマーシャルアーツ見たけど凄いな
あれをスーツ着て視界も悪そうになのによくやるわ>>254
映画見る前と見た後で印象が変わってくるの良いよね>>245
Twitter見る限りこれちょっとずつ広まって行ってるねhttps://twitter.com/chugaionline_m/status/1103135693407051776?s=19
六花さんやっぱりふとい
アカネちゃんはこういうの着るタイプに思えない(けど良い)>>265
ウィザードラゴンの二足歩行ロボット形態
格好良さそう(小並感)ヌルヌル動きながらボコボコにされるタイムマジーンのドランくんすき
>>256
「嘘! ふしゅるるるる…」>>269
続編決まって敵はカーネイジよ>>270
子どもを見かけて即目線を子どもに合わせられる人だから「子どもには」希望を持ってるんだと思う
人類にはかなり悲観的で社会性の無い大人には冷徹ではあったが>>219
各フォーム専用曲あるくらいだしね
挿入歌が豪華だったのってウィザードまで?
鎧武あたりから流れてたけどドライブあたりから音響変わったとか聞いたが次第に聞きにくくなって残念に感じたどんなに町の事を思っていて本人は比較的善人でもあんなもん売ってる時点でアウトだし多少はね?
>>247
監督「え……? ヒロ……イン……? でじま?」
最初からラスボスとして扱ってたのでヒロイン扱いされてた事に驚いたって話めっちゃ好き>>281
中ボスで敵陣営では最初の脱落者、としては脚本、P間では決まってたらしいね>>282
65殿らしくて困るぅ…>>277
そもそも売人の方を始末しようとしてたから本当は売らせるつもりじゃなかったんじゃない?>>282
風都は実験場、って知った時の霧彦の感じからしてそうなんだろうなってカーネイジはスパイダーマンのヴィランの中でも純粋な戦闘能力「最強」の一角な上に凶暴性もピカイチだからね
同じく最強クラスのインヘリターズもタイマンでなら多分勝てるあと1ヶ月もするとジオウのラスボスが出てきたり予想できたりしてもおかしくない時期になってくるのか
>>290
オーマの日が来たら明かされることは多そうだね庵野秀明監督で「シン・ウルトラマン」製作の噂広がる 円谷プロ「当社が発表したものではない」
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0306/blnews_190306_1680770018.html
まあ当然だよね>>292
今の円谷がそんなリークを許すような体勢じゃないわな普通に考えたら
そんな情報に踊らされた、この過ちをどう活かしたらいいでしょーか?プロテアちゃん>>295
グリージョは終始動きが可愛いよ
あと映画自体約2時間でR/B という作品を凝縮してるしかなり面白い
本放送で多少削って話の展開を進めたら良かったんじゃないかなと思うぐらいには>>296
正しく命懸けの演技ってヤツだ。だからこそ歴史に刻まれた
そしてネットでもジョーカーさんとして愛されているワーケ>>299
攻撃型ウルトラマンの兄貴2人とは対象的に、防御型のウルトラウーマンか
ウルバトに参戦したら、ものすげー難易度になりそう……>>303
冴子はさらにヤバさを補強するセリフだった覚えがあるけどそうだったかも…
配信の時見なおしたら良かったな
後味悪かったから観たくなくて避けてた>>304レイトショーを使えば多少は安くなるよジョージー
>>305
ハーレイは最近ジョーカーの悪影響から脱出したんだけど、残酷な世間に直面する超鬱イベントに直面してるから「ジョーカーのサイドキック」ではない大物ヴィランになりそうな予感もあるんだよね おのれアメコミ!ミラクル9に檀黎斗とウォズでるやんけ!
>>292
ガイアの公式配信コメントに早速この事で騒ぐ奴がわいてたな
公式が正式に声明を出したわけじゃないのになんで信じるんだか>>304
休日であるなら、朝と夕方や夜というふうに時間を分ければ一日で見れるぞ
電車で移動するなら、朝に一本見て映画館の近くで昼食とって、もう一本見るみたいにすればいい
自分は一日で映画を3本見たことあるから、やろうと思えばやれるウォズって書きたくなる
>>312
肥やし扱いしたが神には神には勝てなかったよ>>300
マークハミルさん声優もやってたんだ
スターウォーズの印象が強いね>>292 「予定にない、事実無根」ってハッキリ否定しなかったから余計に憶測呼んじゃった感じか…面倒な世の中やね
>>200
(全く新しいというけど、スーパーマンが正しい心持たずに怪物になるなんて手垢が付きすぎた題材じゃ……
それをホラー調に仕立てるのは新しいかもしれないけど)>>329
スターロード「パックマンもできるかな(ノリノリ)」
シリアスなシーンで本当にする奴がいるか>>337
そりゃあ遠いところにあったら運搬する手間と時間がかかるからさー>>344
大阪の隣だしAmazonがやらかした以外そんな経験ないから俺に言われても正直困る>>296
ほんとハマり役だったよね>>304
世の中にはHFと仮面ライダーとブロリーをはしごした人もいるらしいからいけるいける風都探偵は既にラスボス(テラー)と裏ボス(ユートピア)、隠しボス(エターナル)撃破済みの経験値あるから戦闘力は十分だろうが、敵の規模がやたらでかくて「どうすんだこれ」って感想しかない。
なんでロードドーパントがマスカレイドくらいの扱いでぞろぞろ出てきてんですかねぇ…>>335
通販使っても発売日に基本届かないし何よりまず、通販頼る前に店を探し回る派なのですわエターナルメモリが風都探偵に出る可能性はあるだろうか
>>343
ファング→エクストリーム→アクセル→トライアル→スカル
までは使えそう
エターナルはさすがに出ないかな>>355
マチアソビ会場まで徒歩30分の勝者じゃけぇ
田舎じゃないだろって? 徳島では電車も自動改札もサイゼリアも都市伝説ですよ?
数年前まではセブンイレブンとイオンモールも都市伝説でしたよ>>357
2つの世界を融合させて歴史改変した結果そのままスライドしてきた戦兎と万丈が特異点になった説は設定のクロスオーバー感あって好き
スパロボ的な>>355
サンファン展行きたかったな……(取り消せよ、今の言葉!)>>364
コマンドーの翻訳が初代トランスフォーマーと同じと聞いて口悪いのも理解できた気がする……>>363
行ってあげますから、まずカルデアに来てください(爆死勢>>349
???「照井警視の住んでる街が大変みたいだぜ?」
???「ok 彼にはお世話になったからね、一つサプライズと行こうじゃないか!Start Your Engine!」>>361
今んとこガセの確率が高い
そもそもエヴァはちょっと前に打ち入りして現在製作中のはずだから庵野氏に別の映画撮る時間はなさそうだし記事内の関係者の言ってる事に疑問を感じるところが所々にあるからイマイチ信用できない>>355
たわけ、言ってはならぬことを口にしたな>>362
乗るな道民!戻れ!>>370
アニメイト行ってグリッドマンのDVD無かったときはちょいびっくりした>>361
ある芸能関係者が、一部の映画関係者内でそういう噂がでてるらしいっていう話を聞いたって記事だからなw
正直ガセだと思う。発売日に確実に手に入れたいのなら発売前に予約、大事よ
>>341
動物系を纏めたズー(動物園)メモリなんて概念系もあるしそれこそ無限にあるとしか…>>377
やっぱりダーニック感ある2015年4月4日にタイムマジーンで突入を続ければ数万回に一度失われた繰り返す世界に入れるという
そこで作り出されたアナザー4号は無敵だろう>>370
段ボールの処分が面倒なのもあって基本は店頭買いしてたけど、ルパパトとサンファンのBDとCDは最寄りのアニメイトやビックカメラにもないから、その2つだけは潔くアマゾンの世話になってるわ。>>377
魔夜峰央作品特有のキャラ感を良く表してるなぁ>>383
やはり一番ボロボロなのは群馬では翔んで埼玉はロケは埼玉に埼玉っぽい場所が無いという理由から他県でやったという撮影事情すら埼玉をdisったような代物だが、最後まで見ると結構ちゃんとした埼玉のプロモーションになっているという謎のバランスだったな…
ED終わって「ひどい…」と言葉が漏れたのは初めてだった(褒めてる)>>355
こういう時どういう顔をしたらいいかわからないの…by岐阜県民
名古屋は近いから意外と困らないけどなんか違うような…>>380
ゼロ(実は本名が乾)「だからゾンビィを復活させて佐賀を救うんじゃい!」>>387
やだ、すごい見たくなってくる……最近スーパーでジャスコサウンドアレンジのover quartzer(インストの音程外したやつ
流れてるのを良く聞くけど
一昨年はexciteや我ら思う故に我らあり、更に前はSURPRISE-DRIVEその前はjust live more
はアレンジ流れてた記憶があるんじゃが
なんでBe the oneは流してくれなかったんや…>>386
(逮捕される音)>>395
oh……翔んで埼玉は実質踏んで群馬だった…?
>>393
Be_The_Oneはもうこれだけで完成されてる感はあるし……
映画のアレンジは最終回予告で使って欲しかったけど首都圏でのリアルイベントでもキャパの関係で幕張や西武球場になると着くまでに乗り換えが多くなったり帰りは路線が少ないから電車が混むから大変
>>385
ぶっちゃけ道路が全く整ってない
真ん中を高速道路と新幹線が通ってるだけなんで、福岡ー熊本ー鹿児島ルートの縦断は容易なんだけど、横断する道は山道だけなんで、同じ県内でも横移動はヤバイくらいに手間がかかる
観光地でも道路は片側一車線ずつとかが普通で、ひたすら長ーい渋滞を耐える必要があるどころか、別の裏道すら存在しないので付近の住民すら大迷惑だったりとかね>>392
昭和のライダーと平成ライダーとで喧嘩してたなあ……
あの頃は特撮熱が無かったから「何やってんだこいつら」って宣伝とか見てて思ってた>>377
久し振りに特撮以外の映画を観たけど面白かったよ
そういや最近埼玉行ってないなぁ…
映画館もトイザらスも近くに出来てわざわざ遠出しなくてよくなったからなぁ…
それにしても上映前のリングの予告編との温度差が酷かった>>405
白倉「それも全て田崎って奴(が1話冒頭をド派手にしすぎた)せいなんだ」ジクウドライバーに昭和配列あるから昭和ライダーウォッチ自体は出てもおかしくは無いんだよな
もう時期が時期だから確実にプレバン枠だが税抜き1500円×15+送料とかだと悪夢だ
だがDX仕様じゃないとそれはそれでアレだし今ふと思ったんだけど、空の境界コラボイベントのエドモンって、ライダー夏映画の先行登場ライダーみたいだよね
>>414
そう書くと埼玉にネタを与えるために群馬が生け贄になったように見えてきて変な笑いが出る>>414
埼玉は春日部だけで他県に対抗できるくらいネタの宝庫じゃねーか。主に嵐を呼ぶ五歳児が原因で。>>417
調べるとあったね
笑った>>410
原作だと一番茨城がdisられてる
気の弱い人は聞いただけで倒れるとか食べ物が納豆しか育たないとか>>405
あの映画、シンケンジャーと同時上映とはいえ仮面ライダー映画最高記録の19億円だしな、訳が分からねえ
ジオウ夏映画はどこまで行けるか…>>423
公式ですら割りと解釈分かれてるじゃないか>>428
それを聞いたソフィアのメンバー「自重してよ」
松岡さん「えー」
ライブでの一幕>>423
公式って言うかガンバライジングだと再現した必殺技の名前がディメンジョンキックだったね。>>320
ミュージアム崩壊後はフィリップしか存在を知らないメモリとかありそうよね。ヴェノムのDVDを今見たけどやっぱハイブリッドは出なかったか…
次カーネイジ出そうだけどアレの残虐ファイトっぷりをどう表現するか楽しみだな!>>435
赤くてグロテスクなデザインをどう実写に落とし込めるか楽しみ>>408
夏映画でアナザー1号と1号アーマーでも出るんです?
いやまあ、この手の周年記念作品なら出す出さないおいておいて、パターンだけは作っておくわな
おもちゃが先行で出る関係で、可能性のあるものはあらかじめいれておく訳だし>>433
なにそのフィクションも真っ青な魔境は>>417
タレなしは割と美味い
何処だっけかな?福島だったか長野だったかまんじゅうの天ぷらみたいな感じでいけるけど
タレ付きはみたらしだんごみたいなもんだと食ったら口の中が酷い目にあったわ>>436
北九州市に友達行きたがってたわ…ひ、昼なら大丈夫だよね…❔リアル北斗の拳都市とかいうパワーワード生んでるだけはある。
北九州に住むとね、「人間は所詮最後は自分が可愛い生き物」「倫理的に正しいか間違っているかよりも死ぬか生きるかのが大事」ってことを学べる(出身者並感)
>>449
他の県より犯罪と合法の境界線がかなり曖昧とだけ言っておく>>449
場所による。佐賀や大分は犯罪そこまでないけど福岡でやらかした犯人がよく逃げてきたり、事件の後始末をしたりするまぁ冬木市のオカルト要素を取り除いて、それに近いことが人力で起きてるという意味ではそうかもしれない
先代クウガからクウガウォッチ生成出来た辺り先代オーズの棺からもオーズウォッチ作れそうだよね
何なら五色コンボもおまけで作れるよね>>454
スケジュール合わせんのが大変そう>>454
仮面ライダー風魔「あの!」そういや電光超人グリッドマン再放送するんだってね
>>460
だがモブに厳しい>>449
小学校の授業参観や運動会で他の子のお母さんをナンパするようなチンピラ親がいるで>>465
スーパー戦隊「元号とか言われてもねー、ノンストップでやってきたから年代しか分ける方法ないよね〜」>>464
スターウォーズは安全な星が全然無いのでどこにも住みたくない
スターキラーで一度に複数の惑星滅ぼせるパワーアップしたの怖い>>464
ぶっちゃけどこも住みたくない
定期的に怪人が出て暴れてるとか嫌すぎるわゴーカイジャー時空とジオウ時空がフュージョンライズした世界にご招待
>>473
ただ、フォーゼでもビル破壊とかはあったりするからなあ
本編だと人命に関わる大事になる前に水際で食い止めるパターンが多いように感じる
ていうか、ゾディアーツになる人物が未成年の学生だからかはたまた震災の影響によるメタ的な配慮かは定かじゃないが、ゾディアーツにあまりヤバすぎる事はさせないようにしてるよね>>473
そう思って安心したところにファントムが絶望させに来るんです?(放り込まれたのがmove対戦時空だった的な>>467
ざっと見ると令呪みたいだよなぁ>>471
夢の中で敵ドーパントに襲われるんだ! 夢の中だから変身もできない!
なら、変身してから寝ればいいじゃん? ←わかる
OK、外に出て陸上競技場のトラックのど真ん中で変身して寝るよ ←わからない
寝ているところを、たまたま無人の競技場を歩いていた別の敵に見つかる ←???アナザー1号+2号+V3的な複合トリプルライダー来ないかな
555フォーゼで複合アナザー最後になりそうだよね>>479
なんか良さそう!戦兎達が作った新世界行くね!そういえば最近バルタン見てないなって思ったらTVシリーズだとマックスを最後に出てないのか
14年経ってるから若い子は知らなくてもおかしくないな>>484
今、怪獣酒場の経営で忙しいから説バトスピのライダーコラボカードガチャを見つけ回す
お、ジョーカーXレアじゃんラッキー。揺り返しこえー、とか思う
十分後停車中横から突っ込まれ事故る
フラグ回収早すぎませんかねえっ!?怪我人無いだけましなんかね......>>479
別次元でも巨人だのカイジュウだのがスタンバってるし、壁に囲まれた(或いは囲まれる予定の)街はビルド世界じゃなくとも遠慮したい。アナザーブラックウォッチをシャドームーンに入れたら最強の王の完成だよ!
>>492
dcの街治安悪過ぎ問題>>491
取引先からよくわからないクレームや熱中症で倒れたり、ノロ罹ったりetc…
星5来たらめちゃくちゃ警戒してますわウフフ>>490
\その時、不思議なことが起こった!/>>498
漸くか、全く沙汰が無いからどうしたんかと思ったけどやっぱり分割止めて1枚だけ出す算段だったか>>497
失敬な!!
俺は美少女が快楽堕ちするエロゲも好きなだけな善良な紳士だ!!!>>496
しかもブルーレイとかどうなってんだ>>496
偉い人達が全員ワームに乗っ取られたか赤い靴システムでも発動したのかな?ここ数話見返してて思うが、クイズの力は全然使いこなせてないな白ウォズ…
ジオウとゲイツを追い込んだのはあくまで主水の実力ゆえか>>501
どこも地獄すぎて困る基本漁夫の利とスペックゴリ押しだから格上相手だとヘタれる白ウォズ
逆に特撮で住みたい町ならリュウケンドーのあけぼの町かな
>>505
オリジナルが先にやってるんですよ…>>510
カーレンジャーとかトッキュウジャーのキャラなら面白おかしく使いそう>>511
キカイウォッチとかソウゴやパスワード入力したゲイツならオーケーとか思ってたとしたら
いや誰だよお前って感じだろうなシノビも実質火事場泥棒だし、認められてはないよなあ…
強引に奪い取ってるって点じゃタイムジャッカーとほとんど変わらん託した相手の意思を無視した使い方というと、ウォズと姿が似たネクロムと眼魂も似たような関係だったな
アラン様は後々グリムと三蔵から改めて認められたけど、白ウォズは……救世主を生むっていうミライドウォッチの役目が終わったのにそういう展開挟む意義も特にないか>>518
何か違うと思ったら、私がガチャったのはこっちだった。
翔太郎とフィリップの台詞を掛け合いにして遊んだなぁ>>508
胡散臭いことこの上ないが人間性においては黒より小物さあるYouTubehttps://youtu.be/DdYoMS2KUKE
何で純地球人なのに生身戦闘での扱い宇宙人組と変わらないんだろうね、ライハ>>523
ベリアル融合獣になるであろう人智を超えた存在を切るために鍛えたから、だがそんなレベルにまで至らせるには師みたいな人が必須だと思うんだよなぁ
テラー・ザ・ベリアルと戦って落ち延びた異星人が技を授けた、とかありそうなんだけど
メタい意味だと山本さんのアクションを活かしたいがためだけど>>523
ライハの出生にキングが関わってたからかな?>>526
聖杯の泥とかイレギュラーもあるけど、別側面をフューチャーされ過ぎてるだけだしね>>529
あとオルタニキ
メイヴが願ったから生まれた存在ではあるけど、あれも曲がりなりにもアニキの凶暴性に焦点を当てた存在だしとりあえずアナザーアルトリアとかアナザーエミヤとか生まれたらSNのストーリーが完全消滅するな
スパイダーバースとルーブを同日に見る事にした
すごい楽しみ。ad@ytokd@64kxz5ef@;
3ux@ーoeq@ーfb;tom新dekt@w@.
zjlb;tom;d@%ys@:@rsf3.
s3.3ux@ーoeq@ーkd)4qet@et@eud@y2@z
h@qewgu<qf@;fdqhue、-y^[y=nw-de。>>533はジオウについてのネタバレ
>>523
O-50出身のベテランウルトラ戦士
O-50出身の蛇心流剣士
シャドー星の元軍事教官
これに混ざって無双する一般地球人ライハ
おい、ベリアルの息子しっかりしろぶっちゃけ、アナザーライダーにするだけなら誰でもいい(タイムジャッカーですら)から厄介よな
>>515
プリヤのインストールの方があってると思うんだアナザージオウウォッチ出たしそろそろ三弾の予約始まってもおかしくないよね
>>537
最近のでなら「オーブ、ルパパト、エグゼイド」かな>>537
みんな好きだがあえていうなら
鎧武
ウルトラマンゼロ
ゴーカイレッドかな...>>537
ゲンム リュウケンドー ドライブ>>547
自分よりは年上というのが分かったw>>537
ルーブ RX セブン
リアルに会えて言葉も掛けて貰えたから>>541
映画観たらわかると思うけどベリアルとは違う意味で「強い」奴前から気になってたけどブレイドの睦月ってライダーとしては西暦2004年とかなり先輩の方になるけど、後輩ライダーに2019年現在の睦月より年上の奴とかいたりするんだろうか
>>546
ベリアル関連はジードで決着ついたもんな。
新しい奴は必要か。https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1103613236069380096
映画公開記念としてルーブ第1話、第24話、第25話を17日まで期間限定配信>>552
医者だしエグゼイド組は平均年齢高いと思う、>>537
ゼロ ジード ジャグラー
結構好きなヒーローはいるけどこの三人かなぁ。>>537
ファイズ ジャスティライザー ゴーストライダー
で>>546
だとしたらルーブの映画だけじゃなくて別の番組とかでUFZと闘ったりするのかな?>>559
フォーゼは素の弦ちゃんが強いから、フォーゼのカタログスペックまで高いと格闘戦だけでどうにかなる相手がそれなりに増えそうだからむしろ低くて良かったと思った>>561
酒呑童子「旦那はん、茨木と小僧連れて観に行くえ?ビーちゃんえらい可愛らしいなぁ」>>539
ウルティメイトファイナルが諦めないプラスの感情ならトレギアは夢や希望を諦めてしまったマイナスの感情で動いてるのかもね>>537
TDG
剣
エグゼイド
ティガもダイナもガイアも好きやねん…
誰が一番って無理やろそんなん…>>561
バンブルビー、イーブイ、インド兄弟与えたらOC500%になりそうな沖田さんですね…>>561
大丈夫?中の人にキャラ取られてない?>>563
沖田さん&オル太さん「「ビーちゃんがんばれー!」」
ティアマトままん「あー♪」ビ-チャン!ママガツイテルワ!
鬼求阿「でぃせぷてぃこんなんかに負けたらあかんえ?」
酒呑「そうや。纏めてスクラップにしておしまい」>>559
剣の感情高まれば融合係数上がりスペックも上昇する設定好き>>547
どれも懐かし過ぎるw>>537
王道を往く
スーパーマン
仮面ライダー1号
ウルトラマン
ですかねぇ。この三人だったら相手が誰であろうと負ける気がしないぜ!正に
原点にして頂点>>537
電王、グリッドマン、エックスらへんも捨て難いけど、ウルトラマン(初代)、オーズ、キャプテン・アメリカかなぁ。>>488
それはそうと宇宙規模はマジ卍だから!?お気に入りのカドック君メインのSSを一から読み直してるんだが、「カドック君、2号ライダー度高ぇ!」と改めて実感する。まっこと敵方にくれてやるには勿体ない男だった…
>>576
ホントにね。
俺が見たのは
1月にFate/HF、マスカレードホテル、仮面ライダークローズ、など。
2月にコードギアス復活のルルーシュ。
どれも面白かった。
どれも円盤でたら買おうってなった。>>537
電王、ルパンレッド、ジバンおっ第2弾の予告キタキタ
子供って純粋だからどの色にも染まっちゃうのよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oD1vbhicJUY>>579
なんだァ? てめぇ……>>587
あ、ビオランテは好きなんでばっちこいです>>586
マグロはお帰りください>>586
マグロ美味しいよね>>586
おう、改造されてから出直してこいや>>584
どうするアカネくん処す?処す?>>578
来月はアベンジャーズにシャザムも待っている…>>586
自分をゴジラと思ってるリドザウルスでしょ>>579
僕はミレニアム以降も好きです
ギャレゴジもアニゴジも面白かったじゃないか…>>598
元は優しそうな少年なのにね
日本じゃいつ公開するのか情報が出てこない……畜生でも歴史があってシリーズがいっぱいある作品って網羅したり見る順がわからなくて手を出すのが一苦労するよね、ちなみに自分はプリズマ☆イリヤが初TYPE-MOON作品でそのあと原作のSN観て精神的に死んだし牙狼も神ノ牙を初めに見てそのあと流牙の物語を見て「神牙ボロク、ソに言われてるけど序盤の流牙も手を出しそうじゃね?お前もうちょっと加減しろよ」ってなりました。原作知らないでスピンオフから見るのも結構面白い面がある
>>600
ゴジ……ゴメラじゃねーか!>>602
すっこんでろ>>602
アホか、ただの人間にはさすがに無慈悲するわけねーだろ>>537
ニンジャブラック
ウルトラマンゼアス
ロボタック
いや、パッと浮かぶのはこの三人かな?>>602
町に入れないから画面の前で一人騒ぐハイパームテキとかいうアホな構図になるんだよなあ>>608
尻彦さんこと君沢さんの家になぜか君沢さんがいない時に行って両親とご飯一緒に食べてる人でもあるぞ>>611
仮面ライダーで例えるなら電王見させた後にアマゾンズ見せてるようなもんだよねそりゃアマゾンズと比べたらだいたい温度差でぶっ倒れるわ
最近思うんだけど仮面ライダーやウルトラマンに対する牙狼みたいにプリキュアに対する牙狼ポジション的な魔法少女ものがあっても良い気がするんだ
>>537
クウガ、コスモス、ガオレッド
自分が子供の頃にみたヒーローたち>>620
犠牲者の二人
エンディングで奴は弾けた>>606
……続きますかね?
初っ端から大コケしちゃったけれども……>>619
サメシャチといえば
サメ....?
シャチ......?
(いや鮫のライダーのはず でもモチーフがシャチだとどっかで聞いたような....)>>626
ただ今と空気とか色々違うから、そんなにふっくらしてなさそう>>626
陸上生物でここまで顔デカいと顔に関しては大差ないと思う>>626
シャチは水中の生物だから、骨格や実際の姿関係ならモササウルスやエラスモサウルスの方が例に合ってるかと>>629
jr「大好きな三枝ちゃんの頼みなら聞くよ!」
な可愛いやつだったのにねぇ>>632
それでも声の大きさは高そうだから、鳩みたいな鳴き声でもデカいと怖いな>>635
そのDNAのおかげで性別問題解消して繁殖も叶ったのは面白かった>>641
まったく新しい恐竜か否か程度だな結局は>>640
何がメチャクチャって、予定に無かった古生物 もその場のノリで現代に連れ帰ることがあることだな>>644
カニファンは琥珀さん可愛すぎてたまらなかった>>645
仮に恐竜がいて、恐竜が住める環境の再現に成功したとしても、人間は潜水服のような格好しないとその場に入れないからな
少なくともまんまな恐竜に生身で触れるのは出来ない極端な話恐竜復活が遺伝子技術で可能となったとしても、大きくて人並みでデカすぎない恐竜ぐらいなら調整により毛は生えるかもだけど普通に人間のいる空間でも生きていけそう
実際に普通にステゴサウルスとかいたら後ろから近づきたくないな
尻尾が当たって死ぬのが目に見える>>651
自分もこいつぐらいならいけるんじゃないかなと思う
ミクロラプトル並みにボサボサしそうだが>>653
大型だもんねアイツら、ただティラノほどの大きさではないがそれなりの速度があり群れで追い詰めるアルバートサウルスも結構怖いと思う>>586
ボロくソ言われがちだけどGODZILLA結構好きよ。FINALWARSの時もゴジラとジラが対面したのを見れて嬉しかった。
自分が人生で二番目に劇場で見たゴジラだから思い入れ補正もあるかもしれないけど、特に主人公が街のど真ん中に積まれた魚の山を食べるジラを写真撮るシーンが好き。
ちな最初に劇場で見たのはデストロイア。
当時小学生になる前かそこらだったから女の人が車の中でデストロイアに追い詰められるところが怖かったのを覚えてる。元が人外系でアナザー誕生後も残ってるのは万丈、賢吾、巧、マコト
消えたと思われるのがパラド、ポッピー、アンク
ここらへんの差はメタ的な事情抜けば人間としての素性を持ってるかどうかかねー
人間として存在出来る奴らはノーマルな人間として歴史に組み込まれ完全な人外寄りは消えた的な
電王関連は参考にならないから別枠として>>658
見返したら「イリス…暑いよ…」と月に浮かぶイリス以外ほとんど忘れてて
この2つが幼心によっぽど残ってたんだなぁと>>630
二酸化炭素濃度が今よりやや高かった
その影響で恐竜、ひいては鳥類は高度な呼吸システムを進化によって獲得したはず>>662
あとエレベーターの電源落としたり……
そういや今日金ローでカメラを止めるな放送されるね
忘れかけてて危ない危ないさあ今日から放映始まるぞい
アマゾンズ見るためにアマプラ入った
アウターマンって言うの見た。意外と良かったです。こういう発想の作品とかあるんだなぁって感心した。
アマゾンズ見た後で色々見たいと思ってるけど、これ見とけってのある?
さぁ、お前のオススメを…教えて?>>579
「モナークサイエンス」ってサイトを見ると、ゴジラが段々アメリカに近づいているんだけど、また何か第3段予告でもやるんだろうか?>>669
真面目に考えたらプトティラがこっちまで攻撃してきてちょくちょくヨモツヘグリが動けなくなるからグダグダになるな>>669
鞭のようにしなる砲撃を撃ちながら、イーグルのスピードで空を飛んできてゴリラの腕で殴る て確実に敵を潰す気しか感じない野生大解放>>666
アナザーゴースト誕生後にも普通にいたけど
アナザーゴースト誕生と同時に変身解除されてたやん?>>640
プライミーバル結局何だったのかいまだにわからない>>672
アリたちと心を通わせていく特訓シーン好き
スコットの泥棒仲間の3バカがみんな良いキャラしてるよね
気に入ったのなら続編のアントマン&ワスプも見るのだ
間にシビルウォー挟むけど>>657
俺もかつてはノーマルな少年だったが股間にヒッポリトタールとグワームの洗脳と磔とクレしんのハイグレを食らってな。
今では割と変態な性癖を持ってしまった。>>678
マーベラスはレジェンドで出すなら出したい枠として
他はスケジュール空いてた面々とか?ルーブ公開してる映画館の売店に通信簿並んでて草
唐突だけど、ビーストモーファー(ゴーバス)の次のパワレンは何になると思う?
個人的にはジュウオウかルパパトになると思うんだけど
キュウレンは宇宙要素がNS(ニンニン)ですでに扱われていて被るし、トッキュウは言わずもがな…
ジュウオウは動物テーマはJF(ゲキレン)以来になるけど、ケモナー対策でジュウマン設定は無くなりそう。
ルパパトは快盗の扱い次第では向こうでやれそう。
そもそも既存作品を借りてくるかも不透明だけど>>678
スティンガーと大和はキュウレンvsジュウオウの埋め合わせかな
特にスティンガーはvシネで坂本監督とは結構仕事あったみたいだしその縁かもしれない。
カグラは監督の趣味で間違いない。>>681
RE2のMODは発想の源が狂ってるやつ多すぎて笑う
全ゾンビがタイラントになるやつとタイラントが海パン一丁になるやつ面白すぎる>>683
ビーストモーファーはかなり設定とかも変えてきてると聞いたし、次作はどんな魔改造されるのやら>>690
ガブティラは羽毛要素あるけど、そんなたくさんってわけでもないけどなぁ
情け程度ぐらいの要素量してるし劇場版ルーブ観てきたぜい
公開前から言われてたトレギアのエロさがよく分かったよ
コイツはベリアルの後釜狙えるかもしれん当たり前のように金曜封切りになってんなぁ
10年後には木曜封切りになるんじゃない?>>688
予想が当たって我ニッコリ
しかしこうして見ると凄くゴツいなディケイドアーマー劇場版R/B観てきたぞい
湊家もリク&ペガもそれぞれ活躍するシーンが見れて良かった
>>694
ベリアルは勝つために戦って叩き潰すタイプで、トレギアは搦め手も駆使して負けない(生き残る)ように戦うタイプに見えたな
雑誌じゃ互角って言われてたけど間違ってはいない表現かも>>700
新規で作るよりは安上がりだし
パワレンでも玩具オリジナルのバトライザーはあるけど、本編は無いし>>700
言うようにこれしかないからでしょ
実力的にはなくてもいけるだろうが
他が強化の中一人だけ素は画的にな...
他がエフェクトついたりしながら強化変身してる中一人棒立ちもシュールすぎるし。
設定的には鎧から借りたと呟くぐらいはするんじゃないかね>>696
cv.内田雄馬であの手つきとムーヴは反則だわ
絶対今回の劇場版観て、トレギアに堕ちる人いっぱいいるでしょ
ベリアルサーガにひと段落が付き、ジャグラーがダークヒーロー化した中、別ベクトルの悪トラマンの誕生は嬉しいねぇ>>705
まあそれはわかるんだけどね...
あのタイミングでスティンガーのOV出たのは素でなんで?と呟いてしまった。
出すにしても速すぎだろというかスティンガー推したいという大人の事情が丸出しすぎるというか...いやスティンガー好きだけどさ...>>688
ラビラビとクローズビルドはどこ?ここ?トレギアはヒソカに近い工口さを感じる
ぜひとも濡れた姿が見たい。劇場版ルーブ見てきた
日常シーンも戦闘シーンも良くてすごく面白くて楽しめたよ
そしてトレギアほんといいキャラしてたわ
好きになったよ中身に触れずに言うなら
細かいセリフをちゃんと聞いて欲しい
キャラの何気ない一言が面白い。しかし予告の時点でもしやと思ったけどグルーブがマジでああいう撮り方とは
少なくとも次のウルトラマンの映画でまた出ると思うけどその時も今回と同じなのかな>>711
トレギア「いいねー!そのネームセンス!」
この下りとか楽しい面白かったー!
グルーブさんカッコよすぎる…
ルパパトといい最近の特撮のCGのクオリティが高くなってて嬉しい>>719
カッシーンのこと考えると、後々ダイマジーンが白ウォズに利用されないか心配だわ他のキャラと面識のある黒ウォズと違って白ウォズは本当にウォズなのか
今日スパイダーバースもあるじゃーん(歓喜)
>>725
cmも全体的に吹き替え推しだったし元から字幕は少ないんだろうね>>718
今のところは「世界を壊す」レベルの未来のガチ人類抹殺兵器だし、一体だけじゃなくてたくさんあるわけだし、時限式核兵器がずらっと並んでるみたいにあっちこそどうにもならないんじゃないかな
それこそキーパーソンのソウゴを抹殺したら止まる可能性に賭けたほうがまだ目があるという感じで>>725
今回は吹き替えの方が良い、映画は最後まで見て(今日見てきた感)>>715
今回のCG、バトルシーンの動きも勿論良かったんだけど、個人的にグルーブの腹筋が良かったと思うんだ……
徹底的に無駄を削ぎ落とした筋肉って感じの肉つきはイイ……>>731
黒の株がまた上がってしまう劇場版ルーブ見た。
最後のやつを見た感想。「お前は一体なんなんだ!?」
ビジュアル・シルエットをよく見れば何となく想像できるけどね。
とりあえずエンドロールの後まで絶対見て。スパイダーバース感想
ピーターカッコいい
マイルズカッコ可愛い
グウェンカッコ可愛い
ピーターダサカッコいい
ノワールカッコ可愛い
ポーカーブサ可愛い
ペニー可愛い
小ネタ満載でスパイダーマン好きなら見て得しかないね。黒ウォズもソウゴ以外には辛辣だしそんなに変わらないと思うけどな。おじさんへの態度もソウゴの保護者だからってのもありそうだし
自分に戦闘能力無いから白よりマシに見えてるだけな気もする>>733
おじさんに時計の修理頼むのは一般人のおじさんを遠ざけるのに都合がいいからだろうけどねなぜ二代目ちゃんじゃなくて男の子なのか
コレガワカラナイ>>740
への字口と適当なかんじで着てるメイド服が現状に不服な感じがして実によし!!>>740
本人の反応が一番面白い>>740
演者さんも反応してるじゃねーか!>>745
さらにそこから台詞まで考えて投稿してくれる辺りあおちゃんボラー好きすぎる。ルーブ観てきた
トレギアの動きがクネクネしてて(いい意味で)気持ち悪かったわw>>741
ディモールト ベネ!>>750
劇中では指摘される所か本人もウルトラマンは名乗らなかった>>740
悠木さん反応していて笑うジードの映画はファンが観たかったものを全部見せたってかんじなのに対してR/Bはスタッフが描きたかったものを描ききったってかんじかな?
ウルトラマンの映画でああいう終わらせ方は珍しい気がする>>741
裏でキャリバーとヴァットが爆笑して、内海へ八つ当たりの蹴り入れてるボラーを、マックスさんが眺めてそう>>754
基本R/B世界は普通にしてたら怪獣は暴れない世界だしね
これからは人間としての戦いが待ってるわけだけど、来年の映画にはどんな形でウルトラマンに戻るんだろう>>758
ターボ先輩と一緒にか?メイド服の五人が並んだとしたら
内海がポーラの方に絡みに行って傷つく娘がでそう>>761
濁音のボタン押しすぎたジードが最後にあの技でシメたのが良かった
まさかあのタイミングで出るとは思ってなかった>>764
今回の映画はきっちり超全集の設定守られてて個人的に好感触
トレギアの対ジードとかウルトラマンR/Bとスパイダーバース連続でみれそうな映画館あったから明日行くぜ楽しみだわ。
どうでもいいが俺のスマホウルトラマンR/B一発変換できたのか。知らんかったわ>>767
リクが新しい変身しそう>>758
バカヤロー!!
裕太は六花専属のメイド兼ご主人様だろ!!!>>771
繋ぐぜ誤字!誤字した恥ずかしい
反省の為に3回見ますね...>>774
(嬉しそうに頷く宇宙警備隊首脳陣)修正
追記はないけど、多少セリフや時系列が詳しくなってた>絆のクリスタル小説版>>779
おっさんしかいねーじゃねえか、画像やり直し>>779
たかみーとエターナルかつみ、神戸くん、風魔、おやっさんがライブする今パッと思い浮かんだイメージだとベリアルはヴェノムでトレギアはカーネイジってかんじかな?
同じ悪党でもどこか親近感のあるベリアルに対してトレギアはどう足掻いても共感できる存在にはなれない気がする>>782
急いで見なさい宇宙整備隊長とかいう絶妙すぎる誤字
しかもよりによって誤字されたのがゾフィー兄さんというミラクル
なんでネタ要素微塵もなかった映画なのにネタ要素増えるんだよウルトラマンルーブネタバレしない程度に感想
ウルトラマンは君の傍にいる
この言葉を不気味な言葉に変えたのが平成最後の悪トラマントレギア劇場版のロイヤルメガマスターはアレというジンクスが自分の中で出来つつある。
まぁ今回は相手が相手だったけど。とりあえず一緒に見てきた
最高でした超全集読了
トレギアてめぇぇぇぇ!>>790
永遠に議論の続く問題を出してしまってンじゃねぇよ>>782
大丈夫。俺もだ。>>790
かけ終わってからそれを聞く…だと?>>790
レモンより塩派>>782
YouTube配信があるから今すぐ見れよォォォ!!>>790
唐揚げは、大根おろしと
ベストマッチなんだよ!(第3勢力)>>797
王将の胡椒なのかよくわからん粉美味しいよないやぁスパイダーバースほんと最高でしたわ…
思ってたより「マイルスがスパイダーマンになるまで」が主題として物語が構成されてるから、詳しくスパイダーマンの設定知らない人でも物凄く楽しめると思う
日本語版主題歌も割と空気に合ってて悪くなかったし、映画の内容を踏まえた歌詞だしで案外良かったよ
ネタバレ
je.rt@thb@=g/w、9.ki(ー9ーhisv@b]dーyt@xeb4rg@q
cbw@jy=d@dwje.rd@dykbnZht@w@wh.kt@jqrf@odeyq@…>>790
かけない派なのに母が制止を振り切りかけました軽く喧嘩しました>>790
お肉は何もかけずにそのまま食べるのが一番だってレストランの店長が言ってたぞん!>>805
社長はそういうことする
しかもその後に本心を伝えず拗れるのが見える見える>>790
レモンかけるの好きだけど自分の分を取り分けてからかけるべきだと思う
勝手に全部にかける奴は許さん>>804
スルメにマヨネーズも本来はまともだけど量が異常だからどうせ唐揚げもそうなる>>802
本当それな!!スパイダーバース最高
ネタバレ
orskn:@.t@xeb4スパイダーバース好評で何より
見にいくのが楽しみになるぜ、ペニーパーカーちゃんだけで観に行くの確定したていうか大皿に乗せてみんなで取り分ける形式の食事なのに大皿に直接ぶっかけるのはちょっとどうかと思うな...
婦長、ツルちゃんと友達だったの?
カメ止めの撮影現場、話には聞いてたけどまじでルパパトのノエルが捕まってたとこなのか
>>819
いつもの廃墟はほんの数分で終わるからね
結構長い時間で色んな場面が映るとこういうのがあるんだって新しい発見できて面白い>>818
中国の方でパチモンCGウルトラマンがいるからねー
本家本元の公式ウルトラマンが劣ってるようじゃいかんでしょう>>790
白ウォズが使う度にクイズを使いこなしてた主水の評価が上がってくなカメラを止めるな見てるとノーカットって素晴らしいな思ってたらトイレ行く暇がない
でもCM入れると邪魔に思う自分ってわがまま>>822
実際、幾らぐらい払えばいけるんだろうな……
ちなトランスフォーマー リベンジではその国の皇太子が「えっ?トランスフォーマーの映画?軍隊貸すしサービスするから撮影してよ!」で撮影する事になったとか>>826
でもクラファンやりすぎるとそれありきと思われて製作チームや東映側にマイナスイメージがつくかもしれないからな
東映が予算のやりくりできない人間が多い会社と思われるのはまずいし積極的にはやらんのでしょ>>829
レスキュー系の作品に興味があるならゴーゴーファイブ(ジオラマの作りこみもすごいよ)>>829
靖子作品好きならトッキュウジャー、タイムレンジャーあたりとかどうです?
好きなスーパー戦隊で最近のやつから挙げるならキョウリュウジャー
坂本監督×三条脚本なのでドストレートなヒーローって感じが好きならオススメ>>829
虎反抗期
動き始める十臓、殿と流ノ介の異なる戦闘スタイル等まだまだ序盤ながら見所の多い回
ラストで殿でなく丈瑠としての一言が入るのもポイント高い>>829
基本ゆるゆるなノリで進むから、頭空っぽにして楽しめるニンニンジャーとかおススメ
魔法使いで忍者で現実主義者で芝刈り機とシェイクスピアを心から愛するイギリス紳士な日本人とか出てくるよ>>835
SSSSのED以前から円谷作品と関わりあったけどCV変わってたのう>>837
漂う進化前感>>813
ツルちゃん「オスカーはズッ友」スパイダーバースのレイトショー終了
スタンリーの言葉にやられた>>843
雑コラなのはわかるんだが
すっげーレドル感がヤベーイwwwhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00000009-mantan-ent
電王とキティちゃんコラボグッズ、7月発売なのか。
電王は好きなので、コラボでグッズ出るのは嬉しいが、なんでキティちゃん一昔前のライダーとコラボしてんだろう。周年記念ってわけでもないし。>>848
あ、間違えたでござるーッ!?ここで言っていいか分からんが一応
俺はじめて『カメラを止めるな』観たけど、これは面白い!素晴らしい!
レビューとかだと「低予算でこのクオリティ」とかをよく見かけたけど、この映画の面白さはそういうのじゃなくて回収される伏線と、その演出の上手さなんだね
あと感想が似たようなのが多いのが分かった
だって本当の感想言ったらネタバレになっちゃうしw>>850
この手の映画って違和感や矛盾なくストーリーを展開していくのが難しいからね
それを面白くやって行くのは普通にすごい>>852
ゲイツ「??!??」
白いの「ふふふ我が救世主。考えてはダメだ感じるんだ」>>852
自分が何やったかわかっとんのか……
わかっとんのかーーーー!?>>852
ゲイツ「ジオウは必ず良き王になれる、俺はそう信じてる」
〜最終回〜
ゲイツ「おいジオウ!死ぬなジオウ!!」
ソウゴ「……」
白ウォズ「ン我が救世主の顔に泥塗るんじゃないこのボケが!!」>>862
キルモンガーとの出会いが過去の先代達の罪と向き合い陛下はこれまでと違った選択をした国王物語としても完成度高くて好きYouTubehttps://youtu.be/ZtTZQaBYp9U
YouTubehttps://youtu.be/Q48fzai0SVQ
仮面ライダーディケイド一挙公開だって。
なんやかんやでディケイドも最高よね。>>864
国外の文化を耳にしてたけど触れたことが無いって点からは確かに期待するのも分かるかなって
ソビエト連邦にマックが出来た時は警官隊が動員されるレベルの大騒ぎになったらしいし。>>864
こんなコラ作られてたね>>865
一話一話の完成度がまちまちだったから色々な意味でワクワクして観てた当時
ブレイドの世界、龍騎の世界は嫌いじゃないけど違うよクサァ!な感じだった
最近超全集届いたから、超全集片手にアマゾンの世界を観たけど一つの話としては悪くないね>>829
シンケンはディケイドの士と海東が登場する回とかあるね。個人的に好きなのは源ちゃん登場回の十七〜十八、あと二十話のアヤカシがめっちゃ外道で結構好き。
あとは最終話周辺かな。丈留の正体については随所にフラグがあるので一から見て欲しいし、その方が展開的にも絶対胸熱だけど。>>869
逆を言えばあの雑な終わりだからこそ、今の「何でもありの門矢士」が出来たかと思うとそれはそれで嫌いじゃないわ!
当時は映画に続く!で憤慨したし映画でも結局よく分かんなくてがっかりしたけどねwディケイドは功罪どっちもでかい感じ
TV版最終回は……まあ、うん……>>878
翔太郎とはその付き合いあるからか、知り合った世界違えど会うと必ず仲良くしてるな
「Wとディケイドは必ず知り合う」みたいな因果律があるんだろうけど>>880
日本でライダーとスーパー戦隊のクロスオーバーはあれが初だったしね
アメリカだと既にあったけど
シンケン編は話の完成度もたかくて良かった>>883
そんなことしなくても2010年くらいに皆ティガにはなってるよ>>885
ああなった理由も白倉pが語ってたな
ビルドの時みたいに急遽増やす必要が出たとかも聞いた
始まりと終わりは決めてて中盤を水増しする必要があったパターンのはずディケイドは後々またジオウに通りすがるんやろ、騙されんぞ
というかソウゴと飛流が巻き込まれた事故が2009年でアナザージオウがカメンライドっぽいことしてるし何かしらあるよねこれ>>888
あの後ドッガが出て来てたから戻ったみたいだけどタイタンソードにされている間どんな気分だったんだろう>>891
ティガの遍歴が
初代ティガ:最初に地球に来た人
2代目ティガ:地球人に愛想をつかして帰った初代の肉体をパクり彼女とヒャッハーな友達と悪さしたやつ。のちのティガダーク
三代目ティガ:ダイゴ
イーヴィルティガ:初代、2代目共に光の巨人。三代目の盗っ人に身体を盗まれて愛犬を殺られた人。光の巨人名は画集だとティガ・オルタナティヴ。X世界にも居る
番外 X宇宙のティガ:あくまでXの世界出身のティガ個人的にはディケイド見てるとソウゴやゲイツ、戦兎、万丈の今後の客演とかでの扱いがきになるな
ソウゴや戦兎も今後便利なキャラになるのか、そもそも気軽に他の世界に行けるようなキャラになるのか>>894
完全にプレバン案件じゃねーか
ネットムービーとか放送終了後のVシネじゃね?>>896
えっ!半田健人さんが収録!?スパイダーバース地元の映画館でやってねぇ…遠出しなきゃ…
>>872
ディケイドあってこそのゴーカイジャーで、ゴーカイジャーですらレジェンド俳優さんたちにオファーするのが及び腰だったけど、向こうからの逆オファーが多くて結構頼んでいいのかなって加減もわかってきたみたいだしね>>899
個性推しなのは良いけど扱いが悪過ぎたよ
まあディケイド以降その反省から見せ場をもらう型になっていったけどディケイド関連だとJとゴーカイジャーは扱い最悪すぎたからな...個人的には剣崎も酷かったがディケイド圧倒してるからなんとも言えなくモヤモヤしてる
>>896
ショウ!ワ!とかショウラ!を思い出すんだけどギンガといえば超全集でウルトラマン由来のは何故?てのは結局ルーブジャイロが原因ぽかった
o-50にはウルトラマンのアーカイブがある、て裏設定がオーブ時代にはあったけどo-50由来の場合そうなるのかも今更だけどジェネクロのOP好き
>>896
ウルトラマンかと思った(ショウ!ワ!)>>908
全般にタカギラスのおもちゃとかしたニーサン……クールタイム厄介だな
レイトさんすげぇな……
ここオーブファンの泣き所さん
リトルスターに願われなければ新しいカプセルは手に入らなかったもんな
ついに自分からカプセルが生まれるのいつも泣く
飽きたっつーか限界が来ただけだよなジャグジャグ……
ゑ、ウルトラマンもブットバソウル形式の筐体出すの?
>>918
編集「クウガ早く出してくださいよ!」
893「出してやったぞ!」
編集「白じゃねぇか! 赤くれよ!!」
的なやり取りがあったとかなかったとかでめっちゃ笑ったさすがの坂本監督な演出
「効くとは思わなかったよオイ!」
お前らじゃねえよw本当にウルトラの星の皆さんリッくんのこと大好きだよな
>>924
愛され系ウルトラマンR/Bは総集編で全部やるのか
ルーブは特別編集枠だったかー
この後はX最終章と劇場版Xやるっぽいし、単発放送は無さげかな(グリーザとザイゴーグの500ソフビ出るしやるのは間違いない>>925
次回から空気読んで適度にすればいいんじゃない?
別に実況禁止ではないし>>925
若さとはそういうものだ。ワシにも覚えがある
ジードのギガファイと相まって、親子揃って似合うねえセレクト!の戸井の状況は社会人あるあるで戸井には同情するし経験もあるけど、
それを乗り越えないと仕事なんて任せてもらえないしなぁ、と
社会人の1、2年て夢と現実の人物の落差、忍耐強さを培わないといけないところあるから>>935
つい数ヶ月前までグリッドマン放送して、更に劇場版ルーブも観たせいか、自分の生活や態度を見直す機会が多くなった気がする
どんなに苦しい事があっても、そこから腐っちゃうのは良くないわな
誰かに相談したり、時には距離を置いたり、どんな形であれ、現実と向き合う姿勢が大切だと切に思うよ>>930
ニコニコのバグと言えば二週連続で配信されたエジプタス回
サブタイがいきかえったミイラ怪人エジプタスなせいでガチで生き返った的なネタに>>923
この映画のグレンってどこまでが台本でどこまでがアドリブなんだろ
「あぁ~!俺もウルトラ兄弟なりてーなぁー!」はアドリブっぽいけど>>942
パーフェクトまで出ないかなぁ>>942
今ゴモラとベムスターが出て、あとはエレキングとゼットンですな
ええぞええぞ、ハイブリッドアーマー揃えて、トドメにベータスパークアーマーも参戦じゃ>>946
投げはしなくても殴ったり峰打ちはできる
後輩もそう言ってる()ネタバレはしないが
スパイダーバース最高でした
宮野ピーターとか違和感最初はあったが
宮野じゃなきゃ無理だわこれ。
つうかキャラがウルトラマンゼロだこれ。
ただ題材に対して尺足りてないよやっぱ!
マイルスのオリジンとしては完璧なんだが
面白かったがもっと長く見たかった
ペニーちゃん可愛かったがもっと活躍見たかったのう
終わるの寂しかったわ...
続編マジで期待>>942
いい。>>950
建てたので承認お願いします>>954
エイジオブウルトロンだけ戻ってくるように磁力的なの着けて、着けてない他の作品は全てキャップの技術>>952
埼玉のダーニック見てきた?閃いた
アナザージオウはジオウにカメンライドしたアナザーディケイドなのでは...スパイダーバース見て、リバイブウォッチ買ってきた。
字幕だったけどスパイダーバース良かったわぁPS4スパイディやってると色々考えれて楽しめた。やっぱ覚醒シーンって盛り上がるねルーブも見てきた
トレギアがベリアルと違った悪のカリスマで良かった。なんつうかベリアルが豪快な悪の親玉ならトレギアは嫌らしい策士ね。
基本的に冷酷な悪役ムーブなのに口調自体は紳士だしあまり余裕崩さなかっり
グリージョのノリについていけなくて痒くなってんのか首掻くの笑うわ
ベリアルに続いて推していく悪にするとか聞いたがそれなら楽しみだわ。キャラ立ち凄い>>962
超全集も合わせて読んでみそ
トレギアの裏設定や本編の事件のあれこれにこいつの影があって
トレギアぁぁぁ!!てなるから>>963
モザイクでも隠しきれない国宝の宝刀の形よ…>>963
役者さん「近藤さんが前張りするわけねぇだろ!」
いやあなた人間国宝でしょ!股関…VRX…うっ、頭が
>>963
NGシーン集で副長役の人が「だって見えてるじゃないですか!w」って笑いながらキレててくさ生えたw>>971
つながるのかw>>970
ウルトラマンて我々の知らないところで日夜お仕事頑張ってるしゼロも相変わらずでしょうな>>974
この戦い、名もなきモブトラマン達が多数戦死してるしベリアル軍もケイを残して全滅だしな>>978
ただ偶然、奇跡の配合率だから二度と作れなかったのが残念>>976
普通の怪獣程度だと普通に対処できるようになっててウルトラマンに頼らなくてすんでそうだもんね
エンペラ星人復活とかレイブラッド関連くらいでかい事件じゃないと絡ませにくそう
個人的にはレイ達スペースザップ組がまた見たいスパイダーバース細かい元ネタはとんでもないくらい詰まってるんだろうけど、元ネタ分からなくても楽しめる構成そして圧巻の映像美で素晴らしかった
あとスパイダーマンのテーマがむちゃくちゃ好きなのでスパイダーバースでも聞けて良かった
YouTubehttps://youtu.be/yUkoWW707U0>>974
多分そのゼロが次元移動できたってのが技術進歩のきっかけになったんじゃない?
ゼロも頻繁にM78宇宙に帰ってるみたいだし、報告ついでに技術者に新しく手に入れた力の情報を提供してるとか>>978
ソーのハンマーは星の核を使って作った強武器なのにね
偶然の産物って怖い>>976
メビウスでやれる事やりきった感あるし、更に言えば大怪獣バトルでその先までやりきったからちょっと難しい印象あるよね
またやるとしてもまだまだ寝かせそうな気はする>>981
一度聞けば耳に残るテーマ良いよね>>986
出来るぞ
ただし延々とリバイブウォッチの待機音が鳴り続ける上にディケイドウォッチの認識はライドウォッチだがな!ゲイツリバイブはマザルアップ的なギミック無いし白ウォズ時空では最終形態だし残りのクールでどうなるか
スパイダーバースみたんだけど、マイルスなんで科学装備無いのにあんな強い能力持ってるんや。あの蜘蛛なんかヤバイんか?
>>1000なら
好きなウルトラ怪獣を語る>>989
個性と体質
いやマジでそんな掘り下げられたことなかったような1000なら特撮・悪属性の皆さんとゆく次回のホワイトデーイベント
1000ならスパイダーマン
型月×特撮スレ 235枚目のカード
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています