雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド935
https://bbs.demonition.com/board/3365/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
「最初のセンチネルは…カドックさんと契約したアナスタシアさんです!」>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>6
暴いてはならないはネタで言ったのだ…すまない…
でも混沌や深淵が困惑するのは間違いない(断言)迷宮にスレ民閉じこめても最終的には「全員出てってくださーい!」って泣くことにならないか?
>>6
スレ民から色んな鯖やらマスターやらでSG考案祭りだったっけ>>9
それこそ激重マジレスしか書けなくなるんでやめときます>>7
ここに麦を植えようサクラ型のダンジョンで口から入って尻から出るんだよ!
じゃあ俺は蜂型エネミー役やっておくわ
>>17
(麦粥食べ放題サービスのキングプロテアちゃん)じゃあ俺はガトーさん呼んでくるわ
>>22
スレ民はグレムリン
ちょっと韻踏めてて好き>>19
礼装足りてれば素材ドロップ狙いながらサクラチップでそれなりにQPも稼げるから美味しい。こっちは今BBちゃんの右手攻めてる。サクラメイキュウと聞いて強化スパイクを履き、遠見の水晶玉を持ち、弐ノ太刀を装備して赤礼装で探索します。
>>22
(なんかパワパフにもこんな話あったような記憶が)>>26
あああれか
映画館の売店で古い作品も含めたポスターみたいなの大量においてあるところでそんなの見た記憶ある
内容は知らないしポスターに書いてたルールも忘れてたわ>>22
すでにギズモからグレムリンな件メイキュウ探索中にガシャンガシャン音が鳴るんですが不具合ですか?
>>32
トプププ...>>19
イベント初参加の自分もなんとか式戦まで完走できたのでBBの膝を周回中であります!
ガン積みすれば一周300~450はいける(結局プロテア当ててからほとんどfgo触ってないからCCCコラボも全然進んでなかった)
>>19
ミッションがーあと16個ほどー…
しゃーねぇ金林檎齧るかぁ>>39
CCCでガシャンガシャンうるさいのが嫌になってコスチューム変えるけど、なんか物足りないから結局戻す奴wwwww
私です>>13
(ぶっちゃけ我々のごとき有象無象のAI,BBちゃんなら纏めてどうにか出来てしまうのでは?)少しくらい寝るか。いささか此処に浸りすぎたな
>>45
(引ける=愛というロジックはかならずしも成立しないんだよなあ)まあ、最後に少しだけ場所教試すつもりではある。
>>13
ちょっと待ちなさいよ…。
もしかしてここにいるアルブレヒトたちってそういう奴等だったって言うの!?>>19
前回入手しているので今回はほどほどに。
リアルが忙しくてな…>>45
その愛で歪むのは現実(財布)だぞ。>>19
復刻版だとリアルの事情もあって進捗が芳しくないな。昨日ようやくBBを正式加入まで行った。ミッションのBBスロットと星4フォウを手に入れるところまで進めたいものだ。>>26
ただし第2作目はパロディ要素重視になる。(ランボー、バットマン、マリリン・モンロー・・・)>>56
・ラウム叔父さん(アビー関連で)
・量産型ワルキューレ
・ぐっちゃんパイセン
とかかな?>>57
そりゃあぐっちゃんとムニエルと…あとは…アニメのキングクリムゾンを見て腕士郎の記憶飛ぶあれを思い出すなど
>>56
承認欲求かな。>>56
ダメだ
ヤバい人達しか居ないだろ媚薬ちゃんの謎の強い推しに困惑する。よく知らないし
>>53
スレ民がcccにいたら最後まで話しかけられずに生き残るNPC枠だろうか。いやこんな言動してたら本編前にBBに処分されてそうな気もする>>61
媚薬なのにキャスターじゃないんだ。ヤバい…。
オルレアンの街並みを走っていたら、プリズマな方のイリヤが現れて無言で魔力弾を撃ってくる夢を見た。
怖…。ははっ、スレ民はどうあっても心の鍵を開けて欲しいと見える
>>65
量産型も金髪赤目なあたり社長は金髪赤目属性大好きなんだなぁって>>22
一つ、コラ素材を与えてはいけない
二つ、泥を溢れさせてはいけない
三つ、唐突なガチャ自慢はしてはいけない
グレムリンと言うより普通のルールだな>>69
アビーなら保健室のベッドで私と寝てるよ>>73
RPGとかに出てくる、意味深でホラーなくせに本筋と無関係でとくに何も明かされない雑魚敵ってちょっとよくない?(ここだけの話、衛士にされサイズが数倍になる程に肥大化させられた上で壁に組み込まれて関門にされちゃってるぐだ子は見てみたい)
(そんで突破の為に心の中に入られてあんな秘密やこんな秘密を赤裸々にされちゃって欲しかったり)>>76
アビーの衛士という意味ではあながち間違いでもない>>79
ロリコンが地獄なだけでラウムおじさんはまともに型月キャラしたSGなのでは、というかSG持てるほど人間性を獲得したラウムおじさんって真面目に考えると尊いよね>>68
それプリズマなカレイドルビー持ったSNイリヤじゃない?これから円卓と獅子王と最終決戦してきます…
CCCは既に諦めてるので次のイベントが1部未クリアでも参加きでることを祈るばかり>>44
全部PUの結果だ
可能性の壁をぶち破れ
この結果で多分あとはもう…オレはもう諦めた…>>84
頑張って
円卓ならまだしも、獅子王は本当に強敵だからガンバ!>>87
改めて見るとやっぱりあの年で典位行くスヴィンくんすげーなって
二十歳で祭位は神童クラスらしいし>>92
愛歌「きっと、私のセイバーの愛が凄いから色々できちゃうのよ!
全てを擲ってでも、捧げる献身こそ愛でしょ?」>>92
根源を一時的に切り離しても、愛歌本人の魔術的資質が規格外すぎて弱体化したって感じが全く感じない不具合
色位って実質的に時計塔の最高位だぞ……寒いでちね。 キュケオーンを食べるでち
>>97
鷹と雀は全然違うもんだぞ大魔女>>56
サンソンかな?>>56
クリア後おまけモードのSGは
姫君語り
名前遊び
自作宝具
かな?小太郎くんがクイズ番組に出てものすごくトンチンカンな解答をする夢を見たのに、それ以上の内容が思い出せない……
折角の貴重な小太郎くん体験なのに!バカ!バカ!もう一回眠れ!(壁に頭を打ち付ける)冠位→伝説のモンスター
色位→人外の集い
典位→天才の集い
独断と偏見に満ちた個人的なイメージ>>106
怪物は正体不明でなければならないどこかでマシュをセンチネルに配置したい。
キュケオーンの作り方ってどうやるんだっけ?いつだったか書かれてたよね
>>111
タンノくんだこれ小説に比べてノベルゲーが長くなりやすいのってやはりルート分岐があるから?
>>111
つまりハンギョドン…?
いや知ってる世代がいなさそうなんでやっぱりなんでも無いです>>120
2億年後の世界の支配者はイカだしね
魚人の世界もありえなくもない>>118
単に喋らない方が好きだからかと。メルトは造形美にこだわりをみせるけど、逆に言えば好きではない内面的なものは不必要なら消してしまえとすら思ってる
触覚障害から自他の境界が曖昧な認識、加虐傾向を併発してるので、恋愛対象への傾向も基本的には隔離>>110
なるほど道理で見覚えがないわけだ……
これはこれでいいなぁ、柔らかい感じがあって好き>>123
島に流れ着いた生まれて間もない赤子が大蛇で縄飛びしてた島ですね(そこだけ)知ってますイーターEX20体討伐完了
今日中にキアラ倒して、明日にBBやらプロテア倒せば間に合うかな………>>115
聖杯戦争が武功関係ないバトルロワイヤルであることを理解してても「私にできぬはずがない」って突き進みそうなのがな。>>127
初回はKPマックスでも苦労したけど、やっぱり今やると多少楽だね
歪曲のアルターエゴが捻り潰してくれたわ昔と今じゃ戦力も変わったからなぁ。限られた戦力で四苦八苦してたのが懐かしい
「あの時いてくれれば……」は多い
対メガロスでアビーとか>>133
そういえばもう販売終了になるね。
生産分の配給終わったんだっけ?
そんな感じのニュースを見た覚え。>>137
手前は武蔵ちゃんでやられる前にやった。
1ターンで2、3殺してくれたのは痺れたなあ>>135遠坂も宝石魔術が面倒くさいのでそこまで器用ってほどでも無い気が
>>141
こりゃルヴィアの件なくてもエルメロイ教室にぶちこまれるわ……>>141
これでもまだまだ発展途上だというね……>>118
ナーサリーライムはメルトリリスに対して、
相当の恨みを吐いても不思議じゃないんだよなぁ
EXヴラドがエリザベートに拘ったのと、ほぼ同レベルの怨恨がある>>141
得意分野の力の流動の応用力がめちゃくちゃ広いんだと思う
これを極めていくだけで結界も光弾も強化もできそうだし言うてPSPとソフトだけなら中古で揃えれば一万行かんことない?
特典付き欲しいなら別だがEXもCCCもノーマルなら3~4000円で済むし
PSvitaにしても今の内ならサービスまだやってるし>>138
ケイネス先生のプライド的にあり得ない仮定だけど、仮にケイネス先生が政略とか関係なくマジで惚れてた事実をちゃんと告白してたら、ソラウとケイネス先生って絶対ラブラブ夫婦になってたと思うんだ
ソラウってあくまで兄の代用品、政略結婚の道具としてしか期待されてなかった(=別にソラウじゃなくてもいい)から、おそらく、ケイネス先生がソラウにとって初めてソラウ自身を求めてくれた人だし>>148
それは分かるのでうちは固定パを始めた
F1を十台(「常にマーリンが入る」みたいなの)作るよりスポーツカー10台作るのを目指している>>156
何だと!?じゃあ今のうちにレアルタとホロウとテラ買わなきゃいかんのか。>>156
えっVitaのDL販売今月いっぱいなん!?
今やってるHA終わったらダンロンシリーズとテラとテラリン順番に買おうと思ってたのに!!!!今月買うしかないとかさすがに金足りねーよ!!!!全部買お!!!! !!!!vitaのアーカイブ配信の期限のソースが上手く見つけれなかった。PSP起動しないと駄目かもしれぬ…。
安いアーカイブ配信が無くなると現物ソフトはプレミアついていくかもだから確認すると良いかもね>>111
ぷよぷよのすけとうだら思い出した>>168
レアプリ交換礼装みたいにレアプリ5個と1体交換とかになりそうな気がん、イベ限星4ってガチャ産じゃなくて配布の話?
だとしたら勘違いしたすみませんノッブとか好きだけど持ってなくて悔しいって人掃いて捨てるほどいそうだよな
去年も同じこと言ってたけど、アニバーサリーイベなんかでそういう交換機能実装されるといいが>>133
それはもう全くの別(CCC)ゲーなんですが
個人的には無双ゲーはあんまりやりたくないわ
だったらまだジャンケン相性の方が良いかな?
無双はやり始めて単調になると途端に飽きるからキツい
テラリン攻略中に先代PS4が逝ってHDD変えてもダメだからPro買ったけどその時PSN加入してなかったから
自業自得だが最初からよ…
あのシステムで最初からと思うと…>>170
あったら今頃うちに水着ノッブがいるはずだからないよ>>179
(ガチャを進めるなんて悪い人だわ…)>>179
心配ご無用でござる>>179
うちにはメルト居るし大丈夫…(これ以上回すとお腹に膝が飛んできそう)>>179
1年前の1200万DL記念でリップ引けた上今回の復刻でメルト引けた自分には関係ないなぁ。
なおプロテア・・>>179
重ねたい···が、今の最終ピックアップだとメルトと確率的に変わらんのじゃが!じゃが!?>>158
pixivから抜粋
『万人が「美しい」と感じるものを美しいと思えない破綻者。生まれながらにして善よりも悪を愛し、他者の苦痛に愉悦を感じる。 』
それでいて、神への信仰は本物なんだよなあって思う。人の苦痛でしか快楽を得ず、美しいものを美しいと感じれない歪みってよくよく考えたらきついよなあ。龍之介みたいに吹っ切れたら楽なのにね。中田譲治氏の演技と愛も相まって魅力的なキャラだよね。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.oricon.co.jp/news/2126023/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D
https://dic.pixiv.net/a/%E8%A8%80%E5%B3%B0%E7%B6%BA%E7%A4%BC>>168
クラス違いとかならともかくノッブみたいな配布が本体の鯖は復刻してあげてほしいよね。
イベント復刻は厳しそうなのはわかるけれども。>>186
うちはキルケーとカーミラさんが交互に出るぞ···>>188
勇者だから、わかっていても相手の自由な未来すら守ってるのさ!>>183
まあそうだね凛すげえって思ったしプロテア…プロテア…
>>188
最高位千里眼ズの視界はこれがデフォルトなんだなぁって>>166
被り無しって?それはまた難しそうな…
組み合わせると割と使うキャラ限られるだろうしなあ>>198
何がやばいって型月設定でこの能力になったわけじゃなく原典からこの能力ってとこだからね……>>199
しっ!そんなこと言っちゃいけません。きっと新しい鯖が立て続けに来て種火がないのよ。Exクラスはただでさえallじゃないと経験値上がらないのに···それにママだって70で止まってる星4がいっぱいいるのよ。>>202
それなら正月があるさ
それまで無課金石を貯めるんだな!>>179
引きに行ったよ・・・行ったんだよ・・・出なかったんだよ・・・ッ!!!(涙)種火不足なんてここ一年無縁だったけど、新規のパールさんやらふーやーちゃんやらを立て続けに引いて気付いたら金種火100束セットがあと3つになってた、ぴんち
ところですり抜けすぎじゃないですか、美遊が引けたのが奇跡に思えるレベルですよ所持鯖全員レベルマ目指すのはボックスガチャのいいモチベーションになったな
逆にそれ達成しちゃうと何かとサボりがちになってしまったが>>208
わかるわ
箱何個か空ける度にLv90が一人増えるのはちょっと楽しかったボックスガチャ形式になるたび、いかにプレボを3~4枚の猛火で埋め尽くして平時の種火に回すかを腐心している身としては逆に種火が使える機会が欲しいまである。×1や×2はマナプリだ
去年なんて贋作復刻ギル祭Xmasと3回あったからなぁ…リップ育ててBBレベル100にしてたら保管庫の種火が全部消えた
あとボックスガチャで楽しかったのはスキルレベル1がひとつもなくなったこと
全員4/4/4以上なのは結構達成感ある持ってる鯖はほぼ全ての期間でレベマ
→強化大成功/半額期間に育てる鯖がいない
→その期間に新しい鯖を迎えようとガチャる
→なお当たらず(ダブりのみ)
こういうことが何度も起きてるから強化大成功期間にはガチャするとはずれるジンクスが自分にはある>>215
わかるわかる。実用面でも結構大きい差だよね
流石に全員6/6/6は無理っぽいけど4あれば全然使える
輝石魔石はもう使いきれる気がしないぐらいまでは貯まった>>217
間違えてアビーのセレクト外してた
これにアビーも入れて全部スキル石とモニピュ、種火はボックスガチャて稼いで貯めておくもの
>>221
育成待機列の必要素材チェックしたら術ビー玉150個持ってこいとか出て震えてる
だいたい美遊とニトちゃんと聖女とBBのせいだけどまだ術ジルのスキルは1があったりするなあ
ボックス50周してもそのクラスの鯖2体分くらいにしかならんし
☆4以上で輝石が足りないことがあったら修練回る方が楽>>221
秘石がまとめて貰えるのがボックスイベしかないのが悪い
術以外は本当にボックスイベで稼いどかないと中々上げられないからねアーチャーは使いたいキャラが多くてスキルも誰の育てるか悩むんだけど、
特に弓ギルってどのスキル上げればいいのかわかんない。
バビロンの蔵とか?CCCイベって水曜までで合ってるよね?
KP集めるためのミッション消化きっつい、タイプXだけのために10回以上回らないといかないのか···今北産業
ボックスイベを9~12月の3ヶ月に集中させるのなんとかしてください
復刻の弾が尽きたから去年天竺復刻を突っ込んだ4月中旬あたりに贋作みたいな突発ボックスイベをぶち込む可能性があるかもしれんが…モニュピは最近サウンド開けに使い始められるくらいには余裕出てきた。
モニュピで開かないやつはちょっと···サントラ持ってるからいいかなって。>>224
術ジルって再臨に心臓使うわスキル上げでもホムベビにランタン塵に心臓使うっていう地味に育成ハードル高いんだよね
そんで素材はたいてスキルマにしてもぶっちゃけ強いとは言い難いからまさしく「使うには愛が必要」を体現してるアンドロイドでギル祭35箱だったんだけど、iPad買ってから周回速度がハンパなく早くなり次のギル祭は50以上100箱以下は行くと確信を持つ
ほんとりんごしゅごい>>235
星4配布的に「スト限は恒常とみなす」ってのが運営の考えだから
まあ誰が一番選ばれるかなんてもはや分かり切っているオールスキルマ10人はしかいなかった
去年のBOXで手持ち鯖全員最終再臨できたけど新規出来た5人が中途半端な並んでる
大成功アップキャンペーンまだっすかね?>>239
他ゲーとか自分のデバイス環境の都合含めてだが、端末課金ほんと大事だと学んだ>>228
追い課金してまではお勧めしないけど虹林檎は計画的に食べるモノ…
という訳でだいたいBOXガチャそろそろかなって頃から金林檎と配布石貯めてるな>>219
わかる
ゴールだと思ったらまだまだ出てきてびっくりしたw
伝承欲しくて所々飛ばしたの後悔したから、次のはほぼ空にしながら進んだ金リンゴとか普段使わないからボックスくらいしか消費時がない
それでも一月もすれば減った分は元通りになるんだけど
今リンゴ520個くらい、グビ姉礼装落とさなかったな………>>245
私は最強の盾ジャンヌさんか、借りたい時に借りれない重要コンボパーツ玉藻orおっきーがいいかな。恒常星五選べるならざっくり2年狙い続けてPUでは課金もしてるのに出てないジャックちゃんかなー……
しかしそれでは何か負けた気がする、なんだろうこの気持ち。不思議。>>246
もうだいぶ記憶曖昧だけど、確か巴さんの呼び方がそのまま敵キャラの名前になってるんだったか
そういえば今日は義仲様の命日らしいですなんというか、ぐだには相棒ポジション(マシュ・武蔵・メルトなど)に加えて、お目付役になる第三者ポジションがいないと、著しく生存力落ちるなぁとCCC復刻やって改めて思った。
基本的に人がいいから1人で投げ出されても協力者は見つけられるんだけど、その寄り添える優しさ性格ゆえに、2人で一緒に死への片道切符してしまう場合が多々あるというか。
自分はもちろん死にたくないけど、それでもほっとけないし、一緒に頑張ろうって笑ってるのめっちゃいいな……
そして戦闘力は皆無でも、精神的には無意識に相棒の先に行ってるとこも良いですな……
何が言いたいかというと、CCCイベめっちゃ良かったです。>>245
恒常の中からなら一人もいない全体剣か単体殺のジャック、サポートの玉藻が欲しい・9月頃に行われるネロ祭/ギル祭から金リンゴを貯め始めると(一切使わない場合)大体1年後に150~くらい溜まります
・礼装のドロップ追加が+6~位ならリンゴ1:ボックス1~って比率で回せます
・本気で回るならクリスマスよりもネロ祭/ギル祭の方が最高効率が初日から空いてるのでお勧めです
だいたいこんな感じかな?>>245
この前どうしても喚べなかったパールさん貰えてウハウハだったわ
僕は玉藻ちゃんが欲しいです!
玉藻ちゃんの事を待ってる剣スロさんとナーサリーちゃんと坂本夫婦とヴラド公とシトナイちゃんがいるんだよ、フレンドは気が付くと孔明に変わる
自分の玉藻ちゃんが欲しい(切実)>>253
パッと思いついたのがエミヤ先輩だけど、他誰がいいかな?>>230
スト限で狙う機会が限られていてかつ機会が来ても、他の星5との同時PUばかりで片方は来るのに中々おいでにならない上乳上…。オルタ以外の純アルトリア系で後はあの方だけなんだけどなぁ……>>247
なんの
自分はアビー、紅ちゃん当てて速攻スキルマレベル100にしたぞハァイ、ジョージィ。ストガチャ博打は気持ちがいいぞ
>>262
「わかった、ホームズ連れてくわ」恒常☆5が貰えるならアーツパしてみたいし玉藻かな
でも今回プロテア滑り台の入手に失敗したし、アルテラ滑り台も欲しいな………
アルテラとカイニスを隣に並べて見比べたい(どことは言わない)>>259
やっぱ、ろりこんこっわ>>253
パッと頭に浮かんだのが裁ジャンヌだな。やはり全体無敵とスタン持ちはありがてぇマーリンが最後にピックアップされたのは一昨日の秋だし、CBCのピックアップで来てもおかしくはないのか
>>230
お茶濁すも何も○周年記念で配布なんてしたことないし次は流れ的に限定クラス別福袋だからね>>265
前回復刻してから一年以上経つキャラ何人かいるよね
マーリン一年半近く経ってそうマーリンもスカスカも高難易度で遊ぶくらいしか使わんしなぁ…
孔明に至っては高難易度すら居場所はない
好きでもないヤツに絆pt渡すくらいなら10Tかけてでも全員好きなキャラで固める
ああでもスカスカ様は親しくなりたいぐっちゃん先輩による新人マスターの為の戦闘講座 〜魔性菩薩 編〜
よく来たな私の名前はマスク・ド・ヒナコ
今回はむぼうにもFGO界くっしの強敵、殺生院キアラに挑もうとしてるお前達へのアドバイスに来たわ
まず言っておくがキアラはつよい。はっきり言ってこれまででさいきょうの敵だ。馬鹿正直に正面からいどめばお前はメキシコの土壌となり消えるだろう。仮にお前がプレジデントだとしても麻薬撲滅を掲げた市長がその日の内に変死体になるメキシコでは意味がない
もしお前が楽に勝ちたいのならKPを使うといい。たちまちキアラはかよわいベイブに変わり、へなちょこのGUNでも倒せるだろう
だが、お前がメキシコを生き抜ける真の男をめざすのなら是非、キアラを弱たい化させずに倒すといい。しょうりできたなら誰もがお前を敬い、むてきのタフガイだと称えるだろう
今日はそのためのテクニックについてかいせつしよう
まず、お前がすることは共にメキシコをかけぬける仲間をあつめる事だ
まじゅつもロクに使えぬひ弱なお前だけではキアラを前にしても3秒で路地裏のシミになるだろう
それを避ける為にお前は6にんの用心棒を雇わねばならない
しかし具体的に誰を雇えと教えるつもりはない私はお前のママではないからだ。言われるがままにチームを作るだけでは真の男にはなりえない
もし、お前がヨコヅナ級のスモウトリを雇いキアラを瞬殺できるのなら関係ないが、生半可な火力でキアラにいどめば返り討ちにあいメキシコの大地を耕す肥料になるだろう
そこで私は耐久パを推奨する。「攻撃力やクリ発生率を下げられる」「定期的にナチョス(NP)やハラペーニョ(HP)を配れる」「防御バフで味方を守れる」
このじょうけんを満たせるくっきょうなバンデラスを揃えれば必ず勝てるが用心棒の中にはきむずかしい奴も多い。お前のなけなしのドリトスでは召喚できてない者もいるだろう
そういった時はフレンドに頼れ。かこくなメキシコでは1人で生き残るのは難しいが仲間と協力すればきっと生き残れるだろう
オススメはCTそうさとハラペーニョを補充してくれるタマモジャッカル。それとブリテン屋のオヤジもオススメだ。足元のハーブでラリっているが奴はとても強い。とつぜんアントニオの話をし始めたかと思えば味方ぜんたいにナチョスとハラペーニョを生やせるからきほん的にずっとアントニオの話をさせておけ>>265
孔明玉藻マーリンを持ってるフレはスカスカ様欲しいと言い、孔明玉藻スカスカ様持ってるフレはマーリン欲しいと言う
みな無い物強請りよ>>269
ロリっぽいというかガキ大将……と思ったけどサモさん見てたら確かにロリに見えなくもな、あっやめてモーさんクラレントぐりぐり足に押し付けちゃいやあああ>>278 つづき
次にお前はキアラの行動パターンを覚えねばならない
奴の動きをはあくすればお前はタコスを買いに行くぐらいの気軽さで攻撃を捌く事ができるからだ
まず奴の攻撃はぜんたいに当たる。身体の大きさからすればとうぜんの事だ 威力は高くなくルートビアを飲みながらでも耐えられる
だが、そこで油断してしまう奴はメキシコでは生き残れない。この女は自らのスキルでクリ威力を上げられる事ができ、さっきまで豆鉄砲だと思ってた攻撃がとくだいのキャノンに変わってしまうのだ。
そして1番のデンジャーがチャージ攻撃だ。メキシコの熱波を吹かせこちらの身ぐるみを剥がせてしまう。つまり幾らバンデラスがかれいなステップで回避しようが、後輩バンデラスにまもってもらおうとしても構わず吹き飛ばされてしまう。追撃でクリティカルをもらってしまったなら、そのままエンドロールだ
このサンタナに耐えるには奴の攻撃力を削ってしまうしかない。婦長やダンシング翁を雇えばそれは容易だろう(体力の多いバンデラスなら普通に耐える)
次にお前がけいかいせねばならないのがスキル。「魅了とチャージ増」と3回ブレイクしたら使う「攻撃後にスキル封印」は項羽様やセガールですら手を焼く性能で根性で耐えようにも奴は毎ターンこちらのじゃくたい耐性を下げてしまうから不可能に近い
こまめにじゃくたい解除やメインバンデラスに当たらないようスマッホの前で十字を切り続けるのが得策だ
ブレイクの度に宝具とスキルをふういんしてくるのも忘れてはならないヤングメデやイルカに頭をやられる前の聖女のじゃくたい解除は役に立つから活用するといい
今回私が言いたかったのはおおきく分けて3つ
・バフ、デバフを使いわけろ
・時には運に身を任せろ
・敵の動きに気を配れ
・アクアマンを見ろ
私の解説を信じるも信じまいもお前しだいだ
しかし、どうしても真の男になりたいのならお前は攻略サイトに行け。わかりやすく丁寧にかいせつしてくれてるからトルティーヤを焼く片手間でお前はステイサムになれる 以上だ。>>278
先輩…眼鏡にマスクってどうなんですか?>>273
年齢的にモーさんがいるではないか(なお限定水着)>>277
諭吉二枚ぶち込んで出ないなら誰だって引く事諦める>>281
言いたいこと4つじゃないですかー!まさかの時みたいな事言わないでくださいよパイセン!!>>273
っアーケードのダヴィンチちゃん
いつかはくるでしょ
4周年とか基本固定な根幹設定(ただし何かしら要素追加はあり)
・魔法内容とか
世界線ごとに変動しうる設定(キャラの立場や人生、勢力ごとの状況)
・シオンやロア的な平行世界の同一人物だが経歴に変動があるパターン
状況が特殊ゆえのその場限りの設定
・ムーンセル内とノーマル世界の差など
ここへん割りと混在してる上に並列して話すこともあるから混乱しやすいよね
あとそもそも原案段階を公開しただけで別に確定では無いもの(キャラマテ系)とかギャグ時空での出来事とかもあるし>>284
モーディフォードの竜のモードとか?
幼女でドラゴンライダーというロマン溢れる組み合わせ。>>281
確かにアクアマン面白いですよねパイセン>>278
ああっ、パイセンが落とし穴に…>>288
日替わりの方に限定って居たっけ>>293
騎ん時とか配布☆とは思えない性能してるよな…
現在進行形でめちゃくちゃお世話になってるわ>>288
CBCの日替わり男鯖は恒常・スト限のみのイメージがある
今回もそうとは限らないしマーリン欲しいけどね
(マーリンピックアップ以降に始めたマスター並感)>>292
システムやらんからうちは高難易度だけよ
去年のハロウィンでスカサハとWスカスカで1Tキルとか、今回の魔性菩薩相手に前衛で配置して退場前にライダー金時の宝具補助するくらいしか運用してない>>230
300万の時は初期のゴタゴタの火消し、1000万で星4配布とか絶対あり得ないそこは絶対的な信頼あるわって言ってた人思い出したCBCは限定も入れて欲しい
切実にナチョス流行ってんのかな……
>>309
トルティーヤチップスを使うメキシコ風アメリカ料理ナチョ、ナーチョの複数形だよ結構昔にね、ニンジャ界隈みたいな謎言語で頭の良い話をしてる人がいたんだよね
孔明のことをナチョスポイント(NP)配る人とか言ったり
よく分からないけどよく分かる解説してたんだよ
http://kantake.hatenablog.com/entry/2017/03/11/085912>>310
ケツ姐さんがライダーなのは普通に騎乗宝具の翼ある蛇(ケツァル・コアトル)の宝具持ってるからじゃね。そういうライダーいても面白いけど、既存だとペイルライダーが近いか>>294
初期からやってる廃課金自覚のマスターだけど、狂金時とテスラ以外は全員持ってる
無記霊基はまだ5個か6個だったかな
課金額は考えないことにしてる>>317
次元が曲がってることは気にするな>>317
なんか、こう、プロフィール欄は生前の身長とか、2人で1騎だから小さくなっちゃったとかそんな解釈で…
低身長可愛いからいいじゃねえかよ!(逆ギレ)正直イメージほど小さくはないメアリー
悪魔憑きのライダーとかアリかなと症例調べてたらやたらと「硫黄臭い」の単語が出て駄目だった
>>292
スカスカシステムは高難易度でもかなり有用
正月イベントのはスカスカバサスロ、復刻プリヤのはスカスカパールで行けたKPを全部使ったキアラさんがどれだけ弱いかと言うと、私の防御バフを全部(60%+ダメージカット1000)使えば宝具のダメージは2000ちょっとしか受けません。弱いですね。メルトのキックの方がまだマシです。この程度私の宝具ですぐに取り返せます。でも、第2ゲージのときの宝具バフがあると9000くらいのダメージになります。私頑丈ですけど、これはさすがに痛いので、無敵やマシュさんの宝具やスキルに助けて欲しいです。あと、あの人私ががんばって削ってるのに毎ターン万単位で回復したりしてきてちょっと鬱陶しいです。なのでマーリンさんにバフをお願いして一気に削ってしまうのがいいと思います。私のBクリティカルは、下手な単体宝具よりダメージが出ますので。あと、いくら弱くなってると言っても、単体攻撃やクリティカルはけっこう痛いので気をつけてください。
>>321
(またおっぱいの時間が)始まったか…!ボニー!
意味は分からないけど、とても良い言葉に思える。ふわふわプニプニポヨポヨとは少し違うこの感じ>>323
おっぱいおっぱい!>>321
個人的に、獰猛なレトリバー犬のイメージがある。>>330
最低最悪の悪魔の話は止めよう>>313
逆噴射聡一郎文体のパロディだな
一時期爆発的に流行ったけど、ニンジャヘッズ間ではていちゃくしてる気がする>>330
その異聞帯は灼き払っていいぞ。ちょっとセイバーボイスな悪魔召喚してくるね!
たぶん異聞帯攻略には協力してくれるよ!CBC、霊衣があるってことは新茶もPUあるだろうけど、それと旧剣ってなると初の期限と期限の抱き合わせ?去年は恒常とスト限のみ排出だっけ
>>299
そんな解答質問者だって分かってるだろうしそんな答え期待してないと思うぞ
揚げ足取りかな>>340
今年追加された恒常スト限の☆5男性鯖は
アキレウス、ナポレオン、項羽、李書文(殺)
この4人を含めるとして
あと他に誰が来るかだけど
LB4考えるとインド兄弟は今年も来るか…?>>322
12歳のアビーと比較しても実感わかないと思うぞ
そこは堂々と「メアリーはマシュと同じ身長」と言ってしまった方が
158cmはメアリーやマシュの他にも、アイリ、アナスタシア、刑部姫、清姫、ビリー、小太郎、ペンテシレイアなどが該当します(TMwiki見れないから間違ってたらスマンノ)>>335
ずっとムーンセルかと思ってたけど、もしかしてクラインキューブ?そろそろ山の翁も復刻してほしいなあ。
嫁王PUが来たら起こしてくれ…(前回予算ギリギリで宝具1のまま)
もう限定も増えたからなぁ。1年以上PUないのもこれからザラになるのかもしれん
PUを3つ重なるようにすれば限定星5PUの待機列が短くなるな
なお財布が死ぬ模様ん?延長戦ですか??
>>313
そうそうこれ
小次郎の人も真似してて面白かった
ノリは意味わかんないんだけど書いてあることはまともっていう全体的に進行度やばかったのかな
次々回PUあたりの鯖とかの調整がやばいのかな?
もう少しキアラを殴れるドン!>>350
おぉ!自然回復のわしに優しいイベント延長か
去年も見たような延長か、バトル落ちの不具合が丸一日あったので個人的には嬉しいな。
FGOの演出がどんどん進化してる気がするし、ここは思い切ってイベント限定OPとかイベントムービーの挿入とかやってくれませんかね……
大丈夫?異聞深度CCCとか来ない?(疑心暗鬼)
「メキシコ」「ナチョス」「ハラペーニョ」がなんかツボに刺さってPCの前で過呼吸が収まらない
……え?
延長してくれるの?
今日徹夜して終わる! って感じだったから嬉しいぞい!アンジョ=サンしなないでね…
間に合わせるためにりんご4つ食っちまったじゃねーか、と言おうとしたがそこは補填があるのか謝謝
なんか毒針地味に落ちるし今回はここを周回するかのう…
それはそれとして、CBCと同時開催になりそう
形式は虚月館とおんなじような感じかな…>>360
「ガチャ回す」ではなく「メルト引く」だな?イベント復刻やったー
金林檎いっぱい配布して······>>365
モンストとか割りとやってるもうちょいキアラさまと遊べるドンッ!!
メキシコ…逆噴射文体の一次ソースを貼っておきますね
ダイハードテイルズ所属作家紹介:逆噴射聡一郎とは?|ダイハードテイルズ @dhtls|note(ノート)
https://diehardtales.com/n/n73ec21c8457b11まで延長とかイベント交換余裕で幼角、胆石、モニュピまで回収でき・・・るけどそんなにいるかなっていうとフリクエいこうかな
延長?
なら寄り道もチャレンジしてみようかな
ガチャはどうなるだろう
PU3つでも5つでも構いませんから回転あげてください
>>363
その本の表紙3パターンあるからどれにしようか迷うよねよかった…今裏面行ったところだったから死ぬほどありがたい
もうちょっとゆっくりやろう(フラグ>>376
(望みが叶うとは言っていない)>>347
いつかメッチャイケメンになるって信じてる>>367
後からバグ発見しちゃった系じゃないかなー……デスマーチなアレ
スタッフ頑張れ、いのちだいじに次回の開発予定からってギミックの調整が難航みたいに見えるけど、今年はCBC何かイベント的なやることあるのかな
駆け込みクリアしてきた人達が足踏み状態でクリア出来ないって声だけはデカいっていうのもあるんだろうなぁ
こういうことが度々あると暇になり過ぎるから2部クリアが条件のイベントで参加制限は正解だわ>>387
メルトが胸だけじゃ無くて体も薄くなってる・・・>>378
ちくせう
交換終わったらなにすっかなー···マナプリ集めるか、ベラリザで尽きたし>>386
今まではログインキャンペーンと同じたったからのぉ。何かやってくれるなら嬉しいそういえばワルキューレと7章入った人とかはメイン進行どうなんだろ
これなら頑張れば行けるかな?アーチャー、ダビデだ。竪琴が聞こえたら、僕の来た合図だよ。
>>390
ぎっくり腰が悪化した?>>397
四肢欠損した人に勝てなさそう>>395
つまりキアラナイン…?>>403
スタッフ「延長5日入りましたー」まぁここ最近休みなしでイベント連続してたからね
>>404
がんばれ、がんばれ(はぁと)居間起田産業振興
>>394
あやつはクリシュナかアルジュナの「黒」やろ?(確信)
だってアルジュナさんの絵師さんだし…うゎ、なにをするやめ(ry>>379
抗原発見!>>372
使った個数よりは少ないかもしれないけれど石とリンゴが三個配られるから大丈夫だ>>403
アンチエイジング効果バツグン!と謳われたエステでの一コマであった3月からはホワイトデー、それから4章という流れなのかな?
延長されると知っていたら林檎使わなかった・・・(ピックアップ1の期間も伸ばしてくれませぬか···?)
>>410
がんばれー。BBはマジでオンリーワンの存在だから絶対に確保するんだ>>416 一応は男の子、青年を指すんだが、まぁ年齢に関わらず男性を指しても構わない
マドモアゼル的な感じや、自分自身の若さを表現したくて使う場合がなくもないくらいかな林檎補填あるからな!
>>416
女の子がいつまでもガールなのと同じく男の子もいつまでもボーイなんだよ。>>416 悪いことを考えるときの気持ち、それは少年がワクワクするときの気持ちと変わらないものなのだよ
>>416
ボーイズという単語は音楽演芸の意味も持つから別にアラフィフでも問題ない>>414
あっ、水着イベ前の期間に実装された事で俺の水着鯖用の石を全部かっさらって行った探偵だ(おのれホームズ…なんで顔がいいんだ…)>>380
水着部分は悲しいかな描画だからしゃーない>>424
魔術師がその辺を晴らすは無防備に歩いてたら出てきてれると思う>>426
むしろあんな武器使ったりするヤツの心の中に少年がいないわけがない>>426
女だって大体少女だよ
数百歳オーバーの鯖が何体いると(ここで文字が途切れている)>>336
(誰も反応してないけど、まさかこいつ黄金の流れをくむ魔術師か……?)
(いや、他作品案件だし、違ったら恥ずかしいし、モノローグに留めておこう)女性は少女とお姉さんしかいないのだな!!
>>432
フォウフォウフォフォフォフォー?>>431
嫌だよ、お前トレーナーの癖にジムバッジ全く持ってないじゃん
そらをとぶで逃げるわ、じゃあな>>424
別の☆5を心底願えばすり抜けてくるよ(経験談)>>440
師匠のこの一連の流れは第二のたわけ判定しても良いのでは?>>440
師匠は加齢臭よりも腐敗しゅ今年は初の正月イベ、復刻とはいえ新規キャラ実装もあったコラボ×2、復刻ではなく新規イベ&ボイス追加のバレンタイン、初のシナリオありイベとなるCBCと今年は新しいことばかりしかも連続してたからいろいろ大変だったんだろうね
>>439
それマスター権奪われて解体されるやつや……「マシュ、俺はまだ強化クエストを3つ残している、この意味がわかるか?」
「石6個ですね、先輩」
「そして、その3つをクリアすると強化クエスト合計クリア数が10の倍数になる、この意」
「石10個ですね」
「そして、この臨時供給された石16個でやることはただひとつ、プ」
「当たるといいですね、まあそういう無茶で石を集めた時は総じて爆死してるのですが」
「現実につれ戻すのやめて」>>424
つけずにすればええんとちゃうん?>>450
それは遅すぎる>>413
ナーサリーのところで心臓集めとか捗らない?(まだそこまで到達してない)
以前は3割くらいで落ちた記憶があるけど
全然落ちなかったらごめん初参加で期限ギリギリでやっとmonsterさん撃破したと思ったら延長…
>>458
カーミラさんから腐った卵のような硫黄臭が……?>>458
「 クク 」
「 子イヌ、終末の時間よ 」>>413
他はともかく貝殻は割と使う鯖多いから取っといて損ないよなみのりとたきのぼりという秘伝技の王者
>>472
そしてこれと同じことができるオフェリアのヤバさよ>>466 ゲッコウガのいあいぎりはかっこよかったなあ...
>>462
イベント期間延長なんていつぶりだと思ってるんだ?
たまにしか起きないことに合わせるとか正気か>>469
真剣狩流☆ブシドームサシちゃんも作ったぞこっちはとても可愛らしいぞまさに魔法少女いや魔法少女じゃない魔法美少女だまさしく魔法美少女と言える素晴らしい存在魔法美少女剣士宮本武蔵魔法美少女剣士宮本武蔵をよろしくお願いします>>471
イベルタル「我の専用技に並ぶとはな。」>>474
やはり仮面が必要か……?>>481 財布の安心は出来ないぞじいさん
>>424
風で吹っ飛ばせば?
……そういえば、サーヴァントで風系ってあんまり思いつかないなぁ。アルトリア(風王結界)や水着牛若くらいか?あと、実は乖離剣の地の理も暴風なんだっけ?>>473
製作陣心配するならまったり進行でも良いでしょ?>>487
ライダーさん、通り魔みたいに喰われた時の感想をどうぞ魔法少女(中身的な意味で)キアラ
可愛らしい見た目の割にはドスのきいた声のパートナーがいる。今北産業
ポケモン談義は適当なところで他作品スレに持っていこうね…
最近のポケモンは良く分からないのでコケコ霊獣ランドきせきポリ2メガバシャーモミミッキュゲッコウガ使うね・・・
よくてよ10でプロテア再チャレンジ
イベントとガチャ延長してもリップの単独PUをもっかいやる訳じゃないよね……
(私はレベル100リップちゃんの宝具レベルを上げる為の石と予算をPU2に使った事を懺悔します)>>492
ボーイとは何か
ポケモン
魔法少女>>496
休んどけ>>424
魔力放出で霧吹き飛ばせってモーさんが言ってた>>507
財布と心が痛いんだろうな>>501
あっちは影の処刑人してるから項羽様>>504
スカディとスカサハは側はほぼ同じでスカサハはスカディにある程度の影響を与えているけど別人だからねえ……
スカディが来る前は「スカジと同一視されることもあるスカサハは冬イベで「スカサハ・スキー」としてやってくるよ!」とか与太ったことが一度あったけど、まさか本当にスカサハとスカディを混ぜてくるとはおもわなんだった……イベント延長か……
これ幸いにと水曜にキアラピックアップとか来ない?大丈夫?>>513
そんときゃ自力でガチャ欲を制御しなさい>>514
ヤダ、気持ち悪い……>>516
それ以前に専用技なので。>>514
網タイツは良い文明。バニーだとなおよし。>>514
今までで聞いた事のない脅しだわいもし今後誰かを美少女にするなら黒髪で簪で髪を纏めた和風美人だけど基本洋装でGカップで目は切れ長で京言葉MODを入れておいて欲しい(
>>525
そう
結局章の更新がないと「虚無」だといって騒ぐ
お客様だよ>>514
ちょいちょいあるとはいえ、相変わらずなんちゅう脅し方だよオイ。
というか、中々マニアックだよねぇソレ。取り返しつかない事態にならなければとりあえずいいよ
でも今バトルキャラ担当は増えたらしいね。
10-20人だそうな。>>501
当時はエスパー・飛行ってなんかロマンがあったからルギアにしたなぁ(隙自語)石配ってくれればそれでいい
>>535
急ぐことに変わりはないが土日使えるなら行けるのでは>>536
公式ぐだ子コミカライズは本当にありがたい
(マンわか?アレ人類悪ですし)>>532
マジレスすると、マツコ氏は女装タレントであるのでアストルフォ的な扱いなのでは?ケンカをするならツイスターゲームを用意してあるからキングプロテアちゃんと遊んで来なさい。なんなら影踏みでも良いぞ
>>535
6章7章に二日、終章に2,3時間と急ぎ足で行けば間に合うかもしれない(多分かなりギリギリ)聖杯にTSビームの使用権を願う変態マスター
>>499
サクラシリーズ好きなら救いたくなるしお迎えしたくなるから仕方ない(同じことやりました)。明日死ぬわけじゃないし早くなろうが遅くなろうがどっちでもいいです
>>542
足の数が変わるクイズかな>>535
7章の方が難易度は低いから戦力的には問題ない
終章のあれとかCCCのセンチネルなんかは石割覚悟して土日にイベント漬けなら行けるな
頑張れ!>>552
できらぁ!
(漂白化されて十分なスペースを確保できるから)
(´・ω・`)……>>556
自爆時の再生は適当らしいから多分調節すればどんな体型にもなれる>>560
両派から叩かれるヤツや>>556
宝具で自爆した後の再生を適当にやるから身長体重がその都度変わるらしいから、やろうと思えば変えれる可能性はある>>554
女性と戦わないビーシュマを倒すために転生したシカンディンとか?>>537
ここのところ体調悪くてキアラを漸く倒したところだからマジで助かるわぁ士郎、僕はね、サクラシリーズが大好きなんだ。それと、士郎と桜がイチャコラしてるのが大好きなんだ。
>>560
PADキャラはPADというまた別の属性だから違うのだ!>>567
仕事ってそういうものよ>>554
ギル大好き女神シャマシュはシュメールのウトゥが取り込まれていく信仰過程で、性別が反転し男神に変化していったらしい。ああ、>>560の頭にナイフが!
>>570
これはクレオパトラも助走して殴るレベル>>577
初回時以外コート着てこないの何でなん?もう長らく住民擬人化は起きてないよね?
スキルとか物とかも除夜の鐘が最後だっけ?
まあ起きないのが普通だけど>>579
根付いてないだけで数回はあった気がする京都でチャーシューのうまいラーメンはありせんか?(話題作り)
>>570
牛空間に囚われている···!>>585
ミラクルニキ懐かしいな>>585
え?え??(2度見)
名前遊びだよね!?そうだっていってよアヴェンジャー!!>>583
(そもそもゲーム内ではその辺分からないのだけれども)>>584
全国チェーン店じゃないけど、文龍はイイぞ。>>461
バアルも同じくカルデアのマスターは新宿に手を出さなくても自分たちの世界に影響なくても新宿にやってくると読み切ってる(ある種の信頼)のもエモいラーメンと言うと
久留米あたりの豚骨だけどこってり系ではない比較的あっさり目のとんこつとか好きだよ俺は>>594
そ れ は や め ろ !>>593
ペールセーウース>>560
俺は許そう、だがメルトが許すかな?>>594
デミヤになっても持ってたそれを渡すのやめてくれませんかねぇぇ!?(唐突な激重カロリーに困惑)
ワイヤーでお願いしゃっす!!>>584
昔、京都を一人旅したとき京都駅前のドトールかどこかで会った人に天下一品おすすめされたよ。駅近くだったがその店舗が特殊だったようで、どろどろこってり系の極北が味わえて面白かったよ。>>594
やめろてめぇぇぇぇ(泣)>>603
心は硝子だからさ…>>594
過去がわかりそうで全然わからない男>>514
(網タイツ以外は割と嗜好にハマるので是非お願いしたいとか言えない……///)京都のラーメン屋で迷ったら一乗寺行くのがまあまあベターかな
>>594
この流れなら言える
デミヤ「子供の頃、俺は□□□□□に憧れていたーーーなんだったか。まあ自分の様なものが目指していたものだ、どうせロクでもないものだろうよ」
みたいな発言をしそう>>609
よみがえる伝説も好きだけど最近はI beg youだわ。劇場で聞いて雰囲気に引きずり込まれた。>>614
はれてなかった!>>597
旧ライダーとプロトライダーが混ざっとるのう…>>613
擬人化も美少女化もどっちもやった初回がインパクトありすぎてな…>>609
やっぱり LAST STARDUST がアニメの展開含めて印象深いCCCイベント期間延長のついでに渇愛の檻も報酬なしでいいからもう一回できるようにならないかな
>>594
すまねえデミヤ 今年もお前引けなかったよ>>610
ア、ンチに対するア、ンチってのは存在するけど今回の場合は誰も否定的なことは言ってないし普通の意見なのに現れたからな
いったい何と戦ってるんだ
好きなBGMは絶対魔獣戦線 メソポタミアだな
ゾクゾクきて好き
2部の終わりらへんでも同じ方向の曲聞きたいな>>620
そうそうちょっと見つけにくいところにあるけど
京都駅から行くなら市バス50番に乗って
大宮中立売のバス停で下車して西方向に歩いていけばいいよ>>613
吟遊詩人みたいなもんやろ(テキトー)>>630
仮面ライダー龍騎劇場版もしくはジオウリュウガ回かな?>>609
ラストアンコールの宝具解放BGMwildhunt>>609
こういう時にメジャーなのはどうせ出るからという理由でマイナーなやつおススメしたいんだけど、Knight of Sky SilverはいいBGM
蒼銀ドラマCD最終巻でもかかってくれると嬉しい>>594
ロビンフッドかてめえは!?>>633
あれだよね
絵付きの擬人化や美少女化が増えていこう文章なんかで唐突に絵もなく擬人化や美少女する住人増えたよね>>559
帝都キャラで勘違いしがちと言えばお竜さんにアホ毛があると思ってる人が公式で仕事してる人含め多い気がする
FGOの立ち絵だとフワッとしててアホ毛っぽく見えるけど、経験値さんやpakoさんの立ち絵以外のイラストだとくせ毛一つないサラサラストレート>>640
そういやおっぱい合戦ってけっこう前だったと思うけどいつ頃だっけ
その時切腹させたのは自分だけどデミヤはむしろ宝石体内とかに埋め込まれて無くせなくさせられてそうなんだよな背中の数字の所とか怪しくない?
あそこが弱点だ!って攻撃したら宝石出て来てマスター憤死とかなりそう>>621
サンダルの装飾と夜空みたいな外套の内側が神秘的で素敵>>621
ビジュアルと声があるだけで十分贅沢定期>>609
Lisaの『Ash』
EGOISTの『英雄』も好きだし、というより全体的にApoアニメの音楽が好き。>>609
fiveとmighty windが二大巨頭ですね
スパークスライナーハイは円盤特典で映像化されるかな?
あと、まほよはいいぞジョージィ…KP獲得のためのミッション消化やっと終わった・・・やっと進められる・・・
二個なんか残ってるけどまあええか・・・キアラぶっ倒してきまーす>>649
まあある意味、キングプロテアの体験クエストみたいなものだから……とか?>>609
二者穿一すこすこのすこ。沖タちゃんのことを思いながら聞いてると泣けてきちゃうぜ……ので、cccは見送って石を貯めて帝都復刻を待ってます…待ってます…>>651
過去視の千里眼とかそういう魔術でも使えると言うのが一番ありそうではあるけど
元王女だし魔術との関わりの根深い王家出身とかもありそう>>616
良いよね……>>609
色々好きな曲はあるけど、曲で泣いちゃったのは「色彩~訣別の時来たれり~」だな。あそこでメインテーマのオーケストラアレンジは熱くて泣く。>>616
いいよね…>>658
(枠の素材が無い)>>663
真の闇鍋ガチャであるストーリー召喚を引かせるのはNG>>668
もう放っておきなよ、何言っても聞かないし空気読んでないし。>>609
個人的にはBGMだと丑御前戦
歌だと花の唄が一番好きたぶんみんなお腹減ってるから、イライラしてるんだよ。ご飯食べよ?(ケーキうまうま)
>>651
シバの女王やマーリンのような人と人外(精霊か妖精)の混血だと予想してる
王族でもそういうことがあるのは蒼銀ドラマCDで分かったし>>662
ん?待てよ…セイバーのクラススキルは「騎乗」と「対魔力」でライダーのクラススキルは「騎乗」と「対魔力」…二つとも対魔力と「騎乗」を持っている。そして媚薬ちゃんは愛の霊薬から生まれた…あっ(察し)>>680
カメノテみたいやな…(包丁を取り出しながら)>>674 個人的にZeroのメディアミックスはドラマCD版が一番好きなのでわかりみが深い
Do you believe in Fate?でタイトル回収してるのも好きどんだけ流れ変わるんだ
UC流れすぎだろサンソン先生の特攻刺さるしなんか禍々しいし獣だし美味しい素材落とすしもしかしなくてもキアラさんってシャンタクくんと=なのでは?
ヘブンズホールにサンソン先生で勝てばキアラ様も己がシャンタクくんであったことを思い出して羽を落とすのでは?>>670
強化解除されるならそもそも強化解除されなければいいのでは?(秦良玉を使いながら)
そしてこちらは強化解除と防御力デバフを打ち込めばいいのです>>670
うちではパープルさんがクリティカルダウンさせながらひたすら書をしたためてました>>685
むしろシャンタクくん特攻刺さらねえじゃねえかちくわ大明神
>>691
誰だいまの(天ぷらあげる準備をしながら)>>684
アニメとかでたまにある水そのものが意思を持って勝手に流れごと変わるモンスターみたいなものなんじゃねぇかな>>694
蝙蝠?>>697
ドラマCD出ましたね>>689
あれ魔術刻印爆☆散してるから傍系は蜘蛛の子を散らすように逃げてそう(別な貴族主義派を見ながら)
まあライネスちゃんみたいな傍系・魔術刻印継いでない・生贄として適役な子が選ばれるんだろうけど>>697
趣味パの話です、王よ。>>694
そもそも魔術師になる時点でグッドエンド以下しか歩めないよ!>>609
運命〜剣舞〜
ぐだぐだ明治維新と英霊剣豪七番勝負と閻魔亭のラストバトルに使われたすごく燃える一曲>>697
ちくわ大明神を一度くらい天ぷらにしてみたい野望の話しでした、ファラオ。>>702
AIはループの問題を自主的に発見できないから永遠に続くからね仕方ないね
技術者さんはよ!>>697
型月名曲紹介でしたよ、王>>697
QPに余裕が出来たので上げてなかったスキルレベルを上げる話です(これ多分総投稿数1が連続して無理に話題を続けてるから多分一人遊び・・・いややめよう俺勝手予想皆混乱)
いやあ飛行機を飛ばして遊ぶ美少女は見てて微笑ましいですねーHAHAHA>>714
ヤダ、気持ち悪い……>>697
媚薬ちゃんの霊基が安定しない問題についてです、ファラオ>>712
上見てきた??
全然止まらなかったやん飛行機飛ばせてる?
今日も今日とて雑談スレはカオスです
>>723
ちゃんと飛行機ボタン押したのに飛ばせてないじゃないか(憤怒)>>720
歌月、ホロウ、終末録音、ルルハワ>>720 に、ケイオスタイドからの使者が型月沼に沈めんと襲いかかる!!
>>724
居ると思うか?(血涙)
オル田ちゃん欲しかった…>>728
指の先を包むトゲ状の爪してるよね
この手の爪は足が多い印象あった青いコメント総じて単発でワロ
>>729
七日間でコミケ作業……エンドレスエイト……終わらぬ〆切……時計塔の君主って言っても、
・典位や色位以上の官位
・三大派閥や法政科相手に立ち回れる政治力、資金力
・時計塔の学科の教鞭もとれる程度の能力
・単純な魔術師としての実力
等々普通の人間がなれるようなもんじゃないし
2世は一応弁がたつのと、教師としての才能、名誉職とは言え祭位をもらえたのと、弟子が化け物揃い、境遇の近いロッコ翁がいるのと、あくまでライネスが成長するまでの繋ぎだからいいけど、事件簿読んでいてもやっぱり他の君主化け物だし…>>724
そんなポンポンいるわけ無いじゃ無い……一人いたわ>>724
悪いな ウチには宝具Lv.305しかいないわまぁ確かにメルトのループとループ世界はちょっと違うか
前者に近いのはエクステラかな>>741
承認欲求を満たしたかっただけなんだ、許してやってくれ>>736
あるあるですねぇプロテアの最大HPが増えていくと「あれ、このゲームってHP2200くらいがデフォだっけ?」って錯覚する
マギレコだと実際そのくらいだから混同する>>714
じゃあ俺はアビー自身となんでさラップするよ>>724
出したお題を間違えたな……(溜息)>>724
それは流石に厳しいぞ承太郎!?(今ならエリちゃんのエッチなイラスト置いてもバレないだろ)
https://mobile.twitter.com/blade4649/status/1101130822034239489>>743
そう。なんていうか、ループする世界に囚われるってよりは、何かの目的の為に登場人物が自らループするって感じのことが言いたかったんだ。
ひぐらしとかシュタゲみたいな感じ。>>751
盾の十字型部分パージしよう>>754
URLで大体分かった、あの人のエリちゃん愛は天上知らずだな…>>748
二週間後か、ネタバレに対するマナーは大切だからな
大丈夫さ
俺の発泡スチロール並みの意志は簡単には崩れない>>758
なんかループ系の世界っぽいインドが相手なら天寿の概念って特攻入りそう。効果わからんから語感の印象だけど>>756 引き継げないってのは政治要素とかも込みでの話だった 分かりづらくてすまないね…
いやぶっちゃけ研究材料として扱われてたデザインベビーを擁立するよか分家から持ってくるのが現実的だろうしね>>731
そうじゃない、そうじゃないんだ…
彼女と溜めてたはずのガチャ石はスト限の海に消えたんだ>>738
ロード達は何処を向いてもキャラが濃いよね…
まだ半分程度しか判明してないという>>724
ウチの☆5で宝具レベルが一番高い鯖です
(剣式さんPUどこ……ここ……?)>>764
リップマシュおっきー強いよね
堕天の檻のとこの王ラッシュそれ+パールさんで切り抜けたよ>>767
よくよく考えたら破損してるけどモノ自体は残ってたエルメロイよりひどい状況になってるわけか…(尚後継選んでも世界が詰むので意味ないことには触れないとする)>>765
無くなった養子ちゃん血縁だったのか・・・知らんかった済まぬ>>770 FGO自体、元々新規層をあたり想定していなかった部分もあるから、ある程度ユーザー側が設定把握しているのを前提にシナリオ進んできた感じだし、FGO内で触れられないかもなぁと
事件簿のメディアミックスも増えてるのも、こういう部分をカバーできるから広めやすいってのもあるしね>>770
相手側に魔術師もいなかったあし今もいっぱいいる訳では無いから特に説明しなかったんだろうなぁ
実はサーヴァントから魔術講座受けた時に聞いたとかも有り得なくはなさそうだけど方界デッキ組んでる人に質問
純構築で、新規はどれくらい入れた?
個人的にはバスターガンダイルが出しやすくなった感がある>>770
別に絡む必要もないしなぁ…>>770
アニムスフィアとかクリプターの誰かの刻印が話に大きく関わるとかならあるかもだが、あんまり話の本筋とは関係なさそうだしなぁ。もちろん用語としていつ出ても別におかしくはないが魔術刻印とかの専門知識は意図的に教えてないんじゃないかな
鯖もスタッフも基本一般人に戻るために最低限必要なこと以外は豆知識レベルなことしか教えてないイメージがあると言うか
師匠系の鯖はその限りでもないけどFGOの最後
異聞帯に勝ったものの未来観測により未来確定してしまったことでこの世界は剪定されることに
それを回避するため剪定確定する前に剪定分岐前の過去の主人公に自分たちの戦いの記録を託す(エクステラみたいな?)
はれて世界は救われ主人公はマスターとして戦うことなく一般人のまま生きることに
平行世界の自分の戦いの記録を手にしながら………つまりそれがその手にあるFGOだ!マテリアルにはFGO終わってもアクセスできるぞ!!
みたいな電波を受信>>780
まーたISHIの力で戦闘続行してるサーヴァントがいる・・・魔術刻印って、それまでの歴代当主の意思みたいなものも詰まってるんだっけ?
なんか、Apoのカウレスへの移植でそんな感じの描写があったような……
となると、極端なとこまでいけばダウリスみたいなこともできちゃうんかな。>>777
凛が「信じられないぐらい、滅茶苦茶上手く行った」「綺礼がここにいたら褒めるレベル」って言ってたし一部でも相当難しいみたいだからねやっぱTIPSでFateの基本用語解説とかやってもいい気がするな
初期の方針はともかく今となってはFGOからの新規層が大部分を占めてるだろうし>>763
チンせぬレトルトの方がマシじゃのう……>>791
第三魔法引いては根源に行くって話はトップシークレットだよ、知られるとアポクリファみたいな面倒なことになるから極東の辺鄙な儀式でなんか1つ願いを叶えられるよ的な宣伝を少ししただけのはず>>781
!??
あ、すまん
他作品開いたつもりだったんだが
あれぇ??>>799
出た、本末転倒なやつだ!
維持コストを回せよ!>>799
まあ人形師なら奪い取った刻印を人形に埋め込んで適合させてから利用するという荒業があるからなあ……燈子さんの魔術刻印収集の技術が研究進んでれば、間桐みたいな断絶寸前の家にとっては垂涎の技術だったかもしれない
なんで燈子さんがそこまでしないといかんのだという話だが元から知ってたとしても、途中で気付いたとしても目的がブレなかったマリスビリーまじマリスビリー。いい加減姿を表せよー
>>791
そもそも本当に第一次の場合外来の魔術師呼んでるのすらおかしいからなー
御三家でやる予定が令呪すら無くてぐだぐだの第一次、令呪作ったが内輪揉め&他のマスターによる介入で結局ぐだぐだの第二次、協会と教会を呼んでルール定めた第三次だし>>806
(それが怖いからトーコさんですませるワイ)>>807
この話題はユーザー同士だと平行線にしかならないから大人しく意見は運営に送って済ませるべきだと思う。正直不毛なレスの消費が関の山だと思う。>>807
まぁそれは人それぞれなんで
そういう人もいるでしょう>>799
名も無き皆さん「ズットココニイル~」なんであの人いっつも眉間に皺寄せて不機嫌そうなの?
おっぱいもむ?>>807
思い込み激しいってよく言われない?>>807
スマホに張り付いているというかスマホ≒ゲーム機やし……時計塔のイカれたロードを紹介するぜ!
しがない絵描きになりたかった!現代文化も好む快活な婆ちゃんであり剃刀のような冷徹さを併せ持つ三大貴族!地水風の三重属性?オマケです。ロード・バリュエレータ!
イギリス人だけどアメリカ被れ!筋骨隆々で女好き!保有する小源(オド)の量は他の魔術師が見たら膝がガクガクいい出すぞ!こっちも三大貴族!ロード・トランベリオ!
あんた一体何者だよ!底の知れない引きこもり!ロード・アニムスフィア!SN時空では頑張って生きてオルガマリーちゃん!
グレイ曰く「挑んでも一瞬で殺し返される」!精神が完成された降霊魔術師の極致!百年単位で生きてる疑惑のロード・ユリフィス!
詳しくは事件簿を読め!神秘を愛する神秘の破壊者!みんなのロード・エルメロイ二世!胃痛は当分続きそうだ!
法政科トップ!死徒二十七祖とだって殴り合える!魔術回路なら院長超え!なんか君だけスケール違くない?当代の魔導元帥、ロード・バルトメロイ!
(今のところは)以上だ!>>809
妹さんだろうか>>809
ほら、燈じゃなくて橙だから…ワシは間違えぬよう『だいだいこ』って打ってるぜ!>>823
肉片に食いつくされて増えるワカメになるのがオチとみた。ぐーちゃん先輩のハンバーグ食べたい
>>826
これは間違いなく歴戦の猛者、勿論人質など効かない()>>827
…ん?
……いやきっと目の錯覚だろう>>826
その誤字は鶏ガラスープになっちゃう>>827
騎乗位で空を飛ぶとはなかなかの高レベルなHENTAIでいらっしゃる…>>827
(···見なかったことにしよ)【魔術刻印で、悩んでませんか?】
誰にも言えない魔術刻印の悩み。
どうぞ我々にご相談ください!!
安心・安全、完全な修復をお約束します!!
詳しくは、【時計塔法政科】もしくは【剥離城アドラ】まで!>>827
・・・ん?>>819
いつ見ても三大貴族では唯一の貴族派、元帥だけど院長ではないというバルトメロイの設定ややこしい>>827
うわぁ……(もう一度見る)うわぁ……>>827
チャリオットしてメイヴメイヴ?>>828
パイセン「・・・あの女狐が昔やっていたわね」>>819先代ロード・アーシェロットは軍事産業にも手を出していて、今代もメディアに傾向してるらしいですが、今代はリデルちゃんですかね?本家だったらの話ですが
>>842
漫画版FGOでもシルエットは出てたな。>>835
ファッキューアッシュボーン!!(悲劇に見舞われた魔術師)>>844
騎乗の大会の順位だよ(適当)>>844
百閉のことだよ(ヤケク,ソ)>>842
事件簿最終巻に賭けてるけど順当にいったらFGOかな
キリ様回想ワンチャンとか思ってるけどロマニと一緒で汎用シルエットの可能性も大>>844
茶臼のことだ無垢な少女よ>>827
翼生えてる叔母様やワルキューレが空中戦しないのは個人的に不満。
地上に降りる時は大火力をぶっ放す時だけでいいです。飛べない人はどうする?跳んでワイヤーやアンカーでコードギアスのランスロットやDTBの黒みたいな三次元機動しろ。(過激派)>>844
これに乗るときのポーズだよ>>844
男の人が下になっておうまさんごっこをすることだよ
でも騎乗位って言葉は嫌いな人もいるからやめようね>>844
ホントニシラナイ?>>854ギロチンブレイカーはコミカライズで飛んでませんでしたっけ?
ゴールデンは、うん…>>854
バイクはわからんがガラスの馬って言うか馬車はマガジンの漫画版で空から飛んできてるで>>850
ガタッ!
泣きながらすがり付かれて仙女口調で窘められたいです!>>853
CEROさん1周目だけで満足した説>>862橙子さんとマイ天使の魔眼対決と同じで、出力強い方が勝つと思います
>>862
先にその測定を確定させた方の勝ちじゃない?>>819
そういえば次の事件簿でロード・トランベリオが死ぬんじゃないか説あったな
でも死ぬとしてもただでやられそうになさそうだからめっちゃ激戦になりそう>>853
宝具名のせいだな。メルトアウト···なんて···。>>844
···ありす、それはお茶会の後で教えてあげるから少し待っていてくれるかしら?ところでどのチェシャ猫さんがそれを言っていたの?ふーん、そう···
クリカエスページノサザナミ!(ドゴォ)オシカエスクサノシオリ!(グチャァ)スベテノドウワハオトモダチヨ!!!(ベシャァ)>>826
こう?>>850
不老不死になればこのタスクが解決されるし永遠にプロテアちゃんの面倒を見続けられル···?>>862
どうなるんやろうな?測定の未来視もってるのミツル君だけだったよね?少なくともベイヤードとベアー号は飛んでないよ。
ブケファラスはどうなんだろう……単独の英霊として成立するらしいしもしかしたら空くらい飛ぶかもしれない>>877
デビルフィッシュタッチダウンでも良いねえ!?今日は
ベディにお弁当一緒に作ろうっておかず考えたりおにぎり一緒に握ってベディのおにぎりがちょっと不格好になったり卵焼きの焼き方を教えて飲み込みが早くて綺麗にできてわー!すごいさすが!ってべた褒めしたりした後に一緒に野原でお昼取りたいって言ってもいいんですか!?>>872
嘘はいけないことだからね、仕方ないね>>877
え?ニジウラセブン?(難聴)>>885
ペガサスさん戦闘には向かない性格らしいし空飛ぶ仲間増えたらうきうきで一緒に空飛ぶんじゃなかろうか>>862
強力な魔眼は特異点の一種でありミツルが式に興味を持ったのは最初に未来視で捉えられなかったことなので双方の未来視がぶつかったら出力が弱い方が未来を捉えきれないんじゃないかと>>891
馬空間···そういうのもありかもしれませんね···。>>900
その喜びのままに
建てよろ>>886
目を借りていたのかと一瞬戦慄した>>891
上姉様と駄妹で場面が再生される不具合>>889
ライダーさんの固有の召喚術で召喚される魔獣なだけだからねぇ
ペガサスだけで下手な宝具に匹敵する神秘だけど>>888
生命戦維っぽい>>894
令呪なしも条件やで。>>873
しかも一人の少女に全ての世話を任せ、その上自分は戦わずその娘に戦闘を行わせているらしい>>896
閻魔ちゃんで思い出した
黒ひげとドレイク船長の身長差は閻魔ちゃんとカルナさんの身長差くらいあるそうだ
すごい差だな>>883
つまり、後輩と打つと後背位とでる俺もセーフ…?そういえばオーケストラの申し込みは今日までなので、行きたい人は忘れないように
真にセーフな人は普段から姦しい→しい削除とかしてる丁寧な人のことをいうんだよなぁ…
>>911
長生きした幻想種だよ
宝具は手綱のほう>>911
長生きして幻獣の域に達した心優しいペガサスよ
宝具は轡>>876
怪文書とか書いたことないんで他の先生を探してくだち>>915
いや普通に空中走ってたぞ>>911
ライダーさんの宝具は能力を上昇させる手綱
ペガサスはライダーさんが生前から持っていて血から生まれた逸話からなる召喚獣
ただし年を経た神代の魔獣なので、能力的には幻獣クラスで防御力は竜種に匹敵する
ゴルゴール化したあとに血の中に取り込まれて討伐された際にマジで血から解放された可能性もあるけど>>916
媚薬ちゃんの産みの親ではないのか………>>926
マシュ!?藤乃「タテチンドラドラ倍満です」
ランスロット「タテチン……!!」
トリスタン「ッ!! ……よく聞き取れませんでしたのでもう一度お願い出来ますか?」
ランスロット「トリスタン卿!それは……!!」
アルトリア「…………」
藤乃「あら?ふふふ……よく聞こえるように耳元で言って差し上げましょうか?」
ぐっちゃん「覚えておきなさい、後輩。アレが属性:悪の女の怖さよ」>>917
なるほどそっちか!
それはそれで素晴らしい逸材だ。
泥で待っているよ。>>929
問題はこの件は美少女化された本人が全く関わってないに近いせいか誰なのかわからないと言うペガサスってあれでしょ、千年眼を着けたマジック&ウィザードの産みの親
>>939
???「落ちてるんだ。カッコつけてな」>>926
??二・?ー?マ?「お父さん婚前交渉とか許さないよマシュ!!1!!!1!!1!!」>>940
メンチンはわかるが、タテチンとは···?>>946
贈り物(意味深)>>944
そんな追究しなくてもマシュは毎日先輩とサックスしてるよ(>>906
知っているか、モッチーを可愛いに全振りするとな…ワシが死ぬんじゃよ…(かわいい>>944
マーリンだな(断言)>>949
性別よ。あなたは一応maleになるのかしらね。>>939
ジェット噴射か羽根か謎の力かも大きな違いぞ。>>958
流石にそんなの間違えないさ!そんなこと公衆の面前でしたら変態じゃないかHAHAHA!!>>957
謝るな他の誰が非難しようと私が許すプロテアちゃん可愛い百万年無税
ついでに今までの実績も含めて永久無税>>946
あぁよかった…!今日一番知りたかったことを教えてくれたスレ民に感謝>>962
お互いの事を思いあってる双子っていいよね>>953じゃあ
第二段階限定解除、十三拘束解放、円卓議決開始
の方で>>960
待って弁解させて!死人の着る衣服みたいで意味があるのかとてっきり思ったんです!>>962
「はい!お姉ちゃんもそう思います!オルタはどうですか?」>>965
ヘラクレス「だがアルゴー船の鳥羽根ども(カライスとゼーテス)、お前らはダメだ」
※実際に射 殺しましたスルトのキアラ堕ちを見たい
ふむ……双子……
武蔵ちゃん(姉)と武蔵ちゃん(妹)……
いい…………>>957
萌水の人じゃないなら上のタイツは
夜勤の人かな?>>959
魔術師なんだから一般知識はあるじゃろ。快楽目的の手練手管に逸れると駄目そうだけど。>>981
アクティブさを全部ルヴィアに吸われたか…>>978
シグルドをチョイスしたのはその関係とか言ってなかった?>>975
バゼットさんは任務上のハニトラでしょ?魔術の修行で処女喪失してたら、オフェリアはもっと拗らせてると思う。>>974
冷戦状態なのか否か>>979
でもなーあいつ陰キャに見えてロック好きだしなー>>982
恨みっこなしで殺し合い始めそうオフェリアさんは古ノルド系の末裔だとか
魔術
>>979
カドックくんはそりゃ僕は……とか言いかけてから数日前のあれそれを思い出して赤面して顔を逸らすタイプだよ間違いない二人に幸あれ
今なら、パージした全装甲がシールドに再装着され構築される第五真説要素放射線射出装置リロード・キャメロット、の話をですね
(双子の英霊とかでないかなあ)
マシュ「腕一本もーらった」
ワルキューレ
魔術協会
Fate/Grand Order 雑談スレッド936
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています