雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド934
https://bbs.demonition.com/board/3364/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/>>2
いやいやブーディカさんですってお、ホームズの拳銃乱射とか好きだぞ俺
ならばタマモキャット!
英霊というか武将の「この手紙読んだら捨てて」系の話地味に好き。
後、土方さんの俳句と故郷の家族宛てに「モテてしょうがない」みたいな手紙送ったって話好き。>>8たて乙です
一番下の行だけは同意しない>>10
史実を聞けば聞くほど浮き上がる白衣の天使の女傑ぶり>>7
泣きじゃくって拗ねたエレナ女史を毎度毎度誰がなだめてると思っているんだ君は(憤怒)アキレウスとメディアさんが夫婦だった時期があるって話をたまに思い出してじわじわきてる
>>8
最後で台無しだよォ!ケルト神話って調べにくいのよね…
たて乙
>>8
その人原典だと腕一本(文字通り)で槍を得物に大暴れしてて「全く謙遜しなくていいんだぜ…」と思った
つまり星4隻腕槍ベディいつかくださいじゃあ前スレでも話題に出てたジークフリートとクリームヒルトで
ジークフリートは美少女クリームヒルトの噂を聞いて出向いたがいざ会ってみるとあまりの可愛さにヘタレてしまい「アカン…こんな可愛い子が俺なんかを好きになるはずない…自信なくした…」となり
クリームヒルトはクリームヒルトで占いで夫となる人物を聞かされ「いえ私は結婚なんてせずずっとお母様と一緒にいますわ」とか言ってたけどいざジークフリートと会うとあっさり恋に落ちた
出会った時から相思相愛だったくせにこの二人が結婚するまで一年以上かかったという(王族の恋愛の話である)おつおつ
やはりぐだぐだ帝都聖杯奇憚ですね
出会い、成長、別れ
再開したいものです>>21
アメリカで会ったっていう巫女さんが気になる。暗殺教団にお邪魔した客人が「翁が塔にいた団員にちょっと合図したらそいつが飛び降り自殺した翁めっちゃヤバい」っていう伝説スキ
エジソンと喋った事あるけど気難しい奴だったよ
拙者アンデルセンの初恋の少女のエピソード悲しいけど好き侍
あんな事があっても人を信じるのをやめないアンデルセン良いよね···>>26
マルタ「皆さん、今日の晩御飯は亀の水炊きですよ!!」>>23
14歳までおねしょしてた英霊がいるらしい。坂上田村麻呂は徳川慶喜までの全ての征夷大将軍の宝具が使えて鈴鹿との合体攻撃も出来そう
>>24
そんな事言い出したらメディアに国を追われたテセウスがその後アルゴノーツに参加したなんて話があるし…>>36
紅閻魔ルートみたいなもんかロジェロが妹に看病されてるの見て浮気と勘違いして「ロジェロを殺して私も死ぬ~!」と暴走して妹ちゃんと激闘を繰り広げた挙げ句、事情の説明されたら「不束者ですがよろしくお願います!」と妹ちゃんと即座に仲良しになったブラダマンテ好きです
エミヤが機械的な強迫観念のみで「誰かを救うだけの正義の味方」として一生を全う出来たのは「故障」や「破綻」なんて言葉では到底表現しきれない凄みがある。
神話や伝説、歴史上の偉人とはまったく異質でありながら同格に至ったその在り方は、決して「そうなりたい」と望むべきものじゃないとはわかっているけど、彼の抱えた歪みすら含めて憧れてしまう。>>41
だって晴明だし…>>41
あの人紙に呪を乗せてぶつけるだけで蝶々だったかカエルだったか殺 せるから>>27
×再開
○再会だ。
誤字るあたり縁が遠い感……つらみ逸話か…りゅうたんってあの伊達政宗とも交流があったらしいっすね。りゅうたんが病気して倒れて、回復したときに「あいつ有能なやつやし休ませたったら?」みたいな手紙を老中に送ってるんだとか。
>>47
注※倒れても誇張ではなく死ぬほど働きます負の面の解釈どうなってんのか気になるのはわかる
とはいえ何か?みたいなコロンブスみたいなのもいるけど>>52
今は亡き松来さんが声を担当したキャラだったね>>45
先見性が有りすぎて人の心が分からないから暗殺してしまおうとなったんじゃ>>53
ヴラド三世のことか⁉︎>>58
あの時代はまじで誰も彼もが命懸けててすごいよな。国を変えるほどの人間の力ってああいうものなんだなと>>60
史実だと生きていて数年後有名になった後その女性の方から粉をかけられた時に今更お断りと言ったそうでさらにその体験を作品にしたそうです>>41
この手の術者は防げるなら同時に出来て当たり前の世界だから>>65
あ、最近本当なのかどうかすら疑わしくなって来た説だ。>>35
交流電流の安全性のPRでやった電気椅子エピソードとか最高にクレイジー>>58
勝海舟と言えば坂口安吾の勝海舟disを思い出す巌窟王ことモンテ・クリスト伯。
・目当ての情報を聞き出すために札束をポンと渡す。
・カドルッスへ自分の正体を明かす時の名乗り口上(全文は覚えていないけど、まるで必殺技の詠唱でもするのかっていう長台詞があった)
・エデに送った「木が花から離れる事はないよ。花の方で木から離れて行くのだから」という言葉(うろ覚え)
あたりかな。あくまで邦訳の1つだから別の本だと変わってるんだろうけど、モンテ・クリスト伯は詩的で熱い台詞が多かった覚えがある。凄くエンターテイメントしてた。
札束をポンと渡したりするのも、お金の使い方のスケールが違って感動した。>>58
勝先生もロックだから…ワイン製造のアドバイスして一山当てさせたり女中2人に手を出して子供作らせて一緒に住んだり。奥さんの遺言が『あいつと同じ墓は嫌だ』とか、うん…>>68
あれはロッシーニ(イタリア系作曲家派閥の筆頭)が暗殺疑ったのが本当にひどい。そのせいでサリエリの研究が半ばタブー化したのは想像に難くないそろそろりゅうたんの大名屋敷でダンシングナイトを沢庵和尚のツッコミ付きで画で見たい
>>72
金ピカとかに比べれば遥かに説得力あるからセーフ!同じ理論でいくと過去現在未来全部の神殿余の物な!って言ったから全部の神殿本当に使えるオジマンとかもいるし>>65
ロマン(曖昧な表情で沈黙している)
ドルセント(曖昧な表情で沈黙している)まだ実装してないけどダンテ・アリギエーリの逸話好きよ。
「九歳の時、祭りで出会った女の子に惚れた」
「十八歳で再会したが、会釈しただけに終わった」
「熱に魘されるほど恋い焦がれた」
「そして彼女が若くして死に、以降彼女を「永遠の存在」「理想の淑女」として讃える」
とりとめも無い纏め方するとめっちゃ初恋拗らせて自分を主人公・初恋の少女を最後に自分を救うヒロインにして長編叙事詩を執筆するという姫路城のリアル影牢を突破されてビビらされた腹いせに少年に化けて武蔵に弟子入りして寝首を掻こうとする刑部姫、とかいうFateの二人で考えるとキャラに合致しててあまりに面白い逸話
豊臣を滅ぼした悪女
政治に口を出した傾国の女
豊臣恩顧の家臣と関係を結んだ女
そりゃこんな無辜らせ方されたら適正クラスアヴェンジャーになる>>77
田村麻呂の頃の征夷大将軍なんてほんと「蝦夷討伐大将」って言葉通りの意味だし…>>49
後確かリンボは術バトルで負けた後晴明の弟子になってる逸話もあるから、剣豪のリンボが五芒星使うのはそれ関係なのかな>>74
エジソンが歴代アメリカ大統領を纏った感じでやればいけるんじゃないかな。おかしいとか置いといてそんなもんより本人だけの宝具を見せて欲しいさ田村麻呂
>>84
歴史なんて個々人の解釈次第でなんとでも表現できるからね!
仕方無いね!>>96
時切りそう>>83
それは思ったことあったしあっちこっち手付け放題してた吸血鬼カーミラも思い浮かんだんだけどそうすると将軍の娘が亡くなるのは他の人と同じようにってところがローラとの違いなのかなって
カーミラほど死ぬことに関して肯定的な女の子がローラを殺さなかったのは「ローラに殺されるのを待ってた」か「ローラと一緒ににいたかった」っていうのが私の意見>>98
まだ幼い秀頼に任せきりにするわけにもいかんししゃーない>>90
始皇帝になれば股を開いてくれると聞いてッッッ!!!!(ガタガタッ田村麻呂
征夷大将軍(未開地の開拓者)
大納言(司法に於けるナンバー3、または2)
死後は軍神、武神として武家達から崇められた
経歴的に言えば現状和鯖最高峰の格だな>>97
最終再臨が鳥男姿になってたらどうしよう…… トリスタンと並べるかシグルドとブリュンヒルデは型月ではお互いに一目惚れ
ジークフリートとクリームヒルトは原典ではお互いに一目惚れ
ジーク君はジャンヌにApoで一目惚れ
うーむ、この一族は本当に・・・
どうやらジーク君が邪竜になるのは運命だったようだアヴェンジャー足利義昭見たいなって。
>>98
秀頼はかなり切れ者だったんじゃないかと最近は言われてる>>101
名前覚えるだけで大変そう。>>90
あら、やだ・・・荊軻さんってばだいたーん♪
とか、思ってしまった自分はFGOに相当毒されてるよーだ・・・
そうだよな、史実だと男なんだよなー>>112
畳の錬金術師か……マリー「パンが無ければお菓子を食べれば良いじゃない、なんてね?」
デオン(曖昧な表情で沈黙している)
サンソン(曖昧な表情で沈黙している)
アマデウス(曖昧な表情で「俺の尻を舐めろ」を演奏している)
サリエリ(ヴィーナスの乳首を味わって食べている)>>110鈴鹿は簪を田村さんの代理として発動してますけど、田村さんは何を鈴鹿の代理にするんでしょうね
>>118
カルナ「真の英雄は目で殺.す!」(メカラビーム)>>116
荊軻姐さんいいよね……
生きざまが好き>>119
もしかしたら見せすぎ+格好良すぎて色気0かもしれませんよなんなの?えっちゃんはすまないさん絶対殺/すレディなの?周り無視してジークフリートだけ潰しに来るのやめて欲しいんじゃが・・・(疑似単騎縛り中)
>>127そこにLB4と新規イベントがあるじゃろ?
シバニャンとロマニが出会うことはあるのか
>>122
ダビデ「その手があったか」>>127
箸休めで虚無期間きてもいいのよ?
そういえば次のDL記念っていつ頃になりそうなんだろ>>128
そうなんだよなあ>>76
だいたい同意だけど、「ずっと一緒に居たかった」のは恋愛感情からではなく、「友達として失いたくなかったから」かなぁと思った。
ローラと夢で出会って「彼女と一つになりたいわ!」と一目惚れして、後に再会。一緒に時間を過ごすうちに、愛情(=吸血欲求)以外の感情も芽生えていった。
一緒に話したり遊んだりすること自体が楽しくて、このまま"友達"でいられたらって思う自分がどこかに居て、友情重視の自分と愛情(吸血鬼視点)重視の自分で葛藤していたから、最後までローラを殺さなかったんじゃ無いかなと。あくまで妄想だけど。>>127
魔法少女からずっと突っ走ってるし、そろそろのんびりしてもいいかなって>>120おっきーは本編の戦争だと化生要素ある外道ムーブをして、ファンディスクで今のオタクムーブする、なんて妄想
>>127
アポクリファコラボとかまだ復刻してなかったような?20:45までによくてよ30で
エミヤオルタ単独ピックアップへ30連の突撃リベンジマッチします>>135
智慧で勝る相手によって子を産む事になるのをシバの女王が望んでいた事になるんでない?
ケブラナガストのその話がありだとしたら>>120
ちなみに妹は住んでいる城の人間の首を刈って姫にお土産として持っていったそうです>>122
ゲーティア「今思えばあのエロマンガじみた同衾ムーブですら自由意思ではなかったというのか……!」
ソロモン「ゲーティア、今こそお前に語るときだろう。かつて王としてあった時代のいかなる夜すらもが、PC画面の向こうで歌って踊るマギ☆マリのもたらすときめきに遠く及ばなかったと」
ゲーティア「花の魔術師ィ!」
ミドキャス「私、ネカマに負けたんですか……?」>>127
イベントが続きすぎて若干お腹いっぱいだからちょっと虚無戦記させて下さい。
あぁ、種火周回AP半減とかでもオールオッケィですが>>146
見た目が歪んで見えても、実際のところウェブマンガの広告でしかない定期>>149
確かに一通りクリームヒルトをべた褒めしまくった後「そんな彼女を俺のせいで…」ってなりそうだな…昨年のクリスマスBOXガチャでかき集めた種火もQPも溶けたから次は種火AP消費半減&宝物庫消費AP半減期間がほしいです
>>127
帝都(ガタッ!!
でも育成鯖の行列が……
種火と宝物庫の周回が……
しばらくゆっくりまったりしたい>>148
今ジークで勝ったので大丈夫!!・・・4回ほどリトライしたが、ほんと最後までジークしか狙わんかったぞえっちゃん(白目)>>49
道長にしろ頼朝にしろ、「周りに振り回される胃痛キャラ」だと思っているのは本人だけで、周りから見れば「アンタの方がよっぽど周りの人間の胃痛の原因になるヤベー奴だよ!」なキャラの可能性があるよね・・・。マギマリは平行世界の自分の姿をかたどった川澄ボイスの美少女かもしれません
強化成功率アップを狙ってチョコもBBショットも温存中なのは私だけではないでしょう
俵藤太のムカデ退治は小学生の時に何度も読んだ記憶
その時は将門公を討ち取った人と同じとは知らなかったな>>128
ゼウス「人類のエロ文化は私が育てた」>>157
CV 川澄綾子って出てくるから釣られそうになります>>162
坂本龍馬は当時の評価は「名有のモブ」みたいな感じだったらしいし
有名になったのは最近>>160
スつ>>169
(経験値二倍じゃなかった大成功確率二倍だった)(自レス失礼)>>141
ふと思ったが、珍しくジーク君がルーラー呼びではなくジャンヌ呼びしてたんだな、あのとき>>160
……ま!?
DMMからやたらゲームのお誘いが……
最近武術関係と歴史関係とラノベ関係とFGO関係しか調べてないのだが……>>167
そんな定期聞いたことねえ「アシュヴァッターマン(というドローナの息子と同じ名前の象)は死んだぞ!」
一応ギリギリ嘘ではないけどそれでも本人の気持ちが許せず戦車が地に落ちるユディ兄好きじゃよ>>127
百重塔がまだあるぞッ!ああいうタイプのイベントは開催期間を伸ばせば、中々良い感じになると思うの>>182
強化クエはいくらでもほしいけれど最近きちゃったしねぇ
リアル脱出ゲーム復刻らしいし、虚月館みたいなのまたきてほしいけれどどうだろ>>159
どっちもどっちな印象ある
あとユディシュティラ兄さんヒマラヤでの妙に生々しい兄弟への糾弾は勘弁してください>>176
希望するのは勝手だしそこまで言うつもりはないけど下手に出すとあの終章の味が違ったものになってしまうからもしやるなら手紙みたいな間接的にとか、結構気を使わないと難しいのは確か。>>182 LB1は4月4月配信だったし、今月末〜来月あたりにLB4は来そうよね
だいたい後ろ楯に迷惑かかることが多いからね、暗殺が明らかになれば
プロテアちゃん、狐尾の頃からそうだけど超絶可愛いと絶対コレ超やばい災厄だ!感が両立してて凄い
マスターへ、彼女は単独行動を持っています
彼女が比較的まともなのは愛してくれるマスターが存在するからです
絶対残して死ぬなよ…>>118
田村磨呂は覇王色の覇気を持つのかな?暗殺だって公然と殺されたことがわかる方法と分からない方法があるけど
分かるというのはあくまでも死因と対象が死んだという事実だけであって
殺人犯自体は不明、というか公然と殺された方法のほうが分かりにくいんじゃないかな龍馬が即.死なのに中岡が数日後に、っていうのが暗殺を目的とした行動としては疑問ってのは
どっかで見たなあ。
見廻組にしても新撰組にしてもいわばプロだからそこはきっちり仕留めてたろうってシン読み返すと衛士長が荊軻さんに気づいて始皇帝から離れるの心配してるんだよな
圏境の気配感知能力マジでたけー>>199
死亡確認せずに撤退するかなあと
相手は二人だけだし>>192
うん。…………うん?>>138
マハーバーラタ 最凶エピ 「ドローナの死」 要約改
※アルジュナの兄弟がユディシラ、ビーマ。アルジュナの相棒がクリシュナ
クリシュナ「ヒソヒソ。ドローナ強すぎやし、アイツの息子(アシュバッターマン)殺したことにして自殺させようぜ」
ユディシラ「!?!?!?わ、分かりました。・・・我が師匠ドローナ様、貴方様の息子アシュバッターマンは死にました。もう無益な戦いはやめましょう(震え声)」
ドローナ「本当か!ユディは今まで私に嘘をついた事が無かった善良なる人だろう?!本当にそうなのか」
ユディ「そ、それは」
ビーマ「んん、アシュバッターマン(「今」「勝手に脳内でアシュバッターマンと名前付けした」「さっき倒した象」)は死んだぞ。・・・嘘じゃあないよなあ、ユディ兄貴」
ユディ「・・・アシュバッターマン(貴方の息子と関係ない、たった今名前付けられた死んだ象)は死んています」
ドローナ「・・・そうか、お前がそういうならそうなのだろうな。」ドローナ自害
クリシュナ、ビーマ「やったぜ」
ユディ「ああああああああ!!!(罪の重さに絶叫)」
アルジュナ「一体なにがあったんです兄様?!(遅れて到着」
アシュバッターマン(生きてる)(息子)
「この外道どもがああああああ!!(大激怒)」>>157
あ、ぶぶ着けさんだ。ニトロプラスもソシャゲに進出したりとノベルゲー会社の新しい土壌になってるねぇ>>204
独断専行だったとかかなぁ
当時、龍馬は京都見廻組の上司の江戸幕府側の人間とも交渉中だったらしいし>>205
なんだろうこの、デスノみたいな頭脳戦マンガが急にシリアスギャグへとギア入っちゃったのを見た気持ちは>>207
定説なら龍馬は風邪気味でかなり弱っていたから仕留めるのは簡単だったろうし
中岡を仕留める人数が龍馬より多く割り振る事が可能でその分きっちりとコロコロしてたはずだよね
重体になって結局視んだとしてもその場で仕留めなかったのが謎>>210
この間見た説だと上の上司が龍馬と交渉をしてるからタカ派の人間がそれを許さずに龍馬が消えれば目を覚ますだろう、アレはただの犯罪者だと内密に暗殺したってやつだったな
龍馬が交渉してた場所の隣の寺に下宿してたとか>>206
書き込んだ後なんかしっくり来ないなと思ったらやっぱりミスってたかご指摘感謝
https://demonition.com/blog-entry-42738.html>>219
歴史好きとしては頭がいたい問題だ……>>215
こういう意味不明な情熱に満ちた仕事を見せつけてくれる人大好きうっし、テスラ&ヴラド公以外のWANTED疑似単騎縛り終わった!いったん切り上げて交換終わらせる周回じゃ周回
>>221
マハーバーラタ 聖書の4倍の長さ。イーリアスとオデッセイアを合わせたものの約8倍の長さ。
...流石はインド、スケールが違う。
ドゥルヨーダナとユディシュティラ兄さんのギャンブル大事件とか面白い話も盛りだくさんなので読む価値はあるぞ。>>205
補足すれば
「今と違う昔だから、今の常識では悪でも、当時では正義だったかもしれんし(震え声」ってなわけでもなくて
アルジュナは卑劣な策にブチキレて、ユディは精神ダメージで再起不能になりかけ、ビーマは開き直ったりの
マジでアルジュナ兄弟陣営(パーンドゥ)が仲間割れしかけたので当時としても「正直ナイワー」でした、ドローナへついた嘘竜馬暗殺についての実行犯は明治政府が既に明らかにしていて既に自白もされている
実行犯は京都見廻り組の一派だということで確定していたりする(それ以外は全部推論)
問題なのはそれを指示した「黒幕」がその当時の資料からも不明なので今でも話題が盛り上がっている、という話だから勘違いはなさらぬように(事件時に一緒にいたはずなのに生還した中岡に売られた説まであったりする)>>226
作者って作品の内容に責任はとれても、影響に取ることはできないんだよね>>225
Kindleの電子書籍なら完訳のが全六巻で各1080円で読めるよ。私もイリアス読み終えたら読むんだ……さきに4章来ちゃいそうなのがかなしみだけど>>219
そこはfateレベルでも史実とごちゃごちゃになる人は出るからね。ある程度はしゃーない。まさか全部一次資料と突き合わせて調べるわけにもいかんし。ユディ兄さん、現代に呼ばれたらソシャゲとかやらせちゃダメなタイプ
>>208
マテで新しい人間関係に興味がないって言ってるから難易度がメッチャ高いけどなんとかその辺り含めて精神的に成長してほしいな
世界を一望できるくらいデカいのに小さい物が見えてなさすぎる…>>232
当時の自白は拷問込みだからなあ……戦いが全部終わった後の「矢布団の上に寝てるビーシュマからみんなでお話を聞く」がクッソ長いから
その辺飛ばすと相当縮まるけどね。そこのとこが色々理解深める美味しい所でもあるから飛ばすの推奨はできんけど>>239
それはあなたが既にセミ様に手玉に取られているという事さ城攻めする時に鉄砲隊連れて屋根に登って瓦剥がして「FPSしようぜ! 女子供は3点! 兵士10点! 大将首は100点な!」と城内にいた人間老若男女構わずに撃ち殺した鬼武蔵
その後も本丸の乗り込んで槍振り回して大暴れ、「血で真っ赤になってますけど大丈夫?」と聞いてきた味方に「全部返り血だから大丈夫!」と答えた模様>>239
わかりみはあるが「なるほどこれが男を惑わすテクニック…」と留めておかないと失望されるんだろうな、とも思うん>>239
そうですか、お薬出しておきますね>>243
事件簿とかきのこ先生を美少女にした日経新聞の罪は重い…のかなぁ?
>>243
テラリン…確か見廻り組の公文書の中に竜馬を暗殺したって報告もちゃんとあったはず
そしてその人物は予め室内戦を想定して「小太刀」を、しかも「左利き」の達人であったのだ>>241
絶対に評価が頼もしいじゃなくて、敵じゃなくて本当に良かったになりそう>>243
月姫は…月姫コラボはないんですか⁉︎そろそろ素材が欲しいので終局行ってなくても参加できる復刻イベントください…
(もうすぐキャメロットから出れそう)
(でも絶対7章長そう)>>248
ぐだぐだ大坂の陣だな(白目)最初のcccコラボイベ時
BB「あはははは!センパイのフレンド縛りはここまでです!観念してフレンドのジャンヌさんでも借りてくるんですね!」
ぐだ「ち、ちくしょう!(泣)」
今回
ぐだ「よし行くぞBB!オールルーラーパで勝負だ!」
BB「え」
クラス相性って大事やなぁって思ったそんなこんなでハントクエはよ。骨と種火はよ。
>>256
有能アンド有能>>227
人違いで自分を殺そうとしてきた鈴鹿と相思相愛になったのはおっぱい星人だったからだった?昨日今日の休日のうちにイベント終わらせようとおもったけどつらたにえん
さっさとミッションやらんと(艦これ起動)>>243
エクステラとか事件簿とかあるじゃん>>239
「まったく、面倒にも程がある。そら、終わらせるぞ」
「ふふっ、見世物としては中々だ。精々愉快に踊るがいい。ああ、分かった。授けてやろう。光栄に思え」
「そら、苦しかろう? 楽になるか?」
「その物欲しげな目……ほう、まだ枯れておらんということか。まったく、我の手を煩わせるな……覚悟は出来ているのだろうなぁ?」
「気に入った。大いに気に入ったぞ。引き続き、我に寄越せ」
「いいぞ……だがもっとだ。もっともっと、満たすのだ!」
「……っ、しまった、思わず口が滑った。今のは忘れろ」
「まさか、ここまで我の奥底に触れるとはな。毒殺を恐れぬのは蛮勇か、無垢ゆえか……いずれにせよ、我の好みだ。刹那の旅路であるが……精々付き合ってやろう」
解釈違いです(自分と解釈違い)>>260
聖書がベースになっている西欧諸国とほぼ同レベルだからヘーキヘーキ>>248
鬼武蔵(バーサーカー)と豊臣秀吉(セイバー)待っています。>>255
このスレにアヴェンジャーチャレンジした人いないかな?(謎の期待)>>272
SNは特異点F(X)で実質コラボしてる様なものだから…>>258
セミ様にミンキーモモの髪型似合いそうだと思いましたまる>>272
え? 没シナリオのシールダー√なんです?>>269
矢が布団のようにひかれている、つまり逆ハリネズミ状態ということやろ>>265
俺なんて毎回地雷漫画の紹介を食らう()>>277
これにはミミちゃんも歓喜!>>280
FGOの冬木聖杯戦争(特異点Fにしろマリスビリー参戦にしろ)とSNは別物だから無いとは限らんし・・・ホームズは事務所に乗り込んできた大男がこれ見よがしにへし曲げて出て行った火かき棒かなんかを腕力で元の直線的な形に戻し「すぐ出て行かなければこれが見られたのに」とか言っちゃう奴だって知ってる(どの話でやったかは知らない
>>289
その女の子、摩利支天の化身になりそう>>282
媚薬ちゃんかわいいかわいい(ここ最近自重しようとあんま触れなかったが我慢できなかったマン)俺が、セミ様に手玉にされている?
バカを言うんじゃないよ、俺は手玉になんかなってないぞ。
アポはまだ全部読んでないけど天草との関係は良いと思うけど、勘違いしないでくれよ!?
いやまぁ、お茶淹れてくれたら優しいとこあるやね。美味しいんだよこのお茶が。>>281
大家になりたい(>>269
死ぬ時を自分で選べる権利持ちだったので、戦闘不能になってから死ぬにいい感じの時が来るまで
指が二本入る隙間も無い全身矢まみれ&ちょっと俺に相応しい枕をよこせアルジュナ、
おお矢を頭の下に三本射込んだなでかしたぞ、他の枕ならお前を呪うとこだった の状態でずっと生きてる>>286
和風は知らないけど、洋城なら不動産探せばあるよ>>292
でもラストシナリオは特異点冬木なんだろうなあ>>288
サバフェスでネタにしてたな
ロビン「(ジャンヌがゴリラなのは)シェイクスピアのおかげでイギリス人も知ってる」>>285
凛が分かってないってことはあれじゃなHAの宝箱内での平行世界電話じゃな?>>295アポ五巻はいいぞジョージィ…
なる早で読んで>>302
イスカンダル絡むと頭のネジ外れるからね二世…
カリスマって怖いねー>>292
何?!snコラボで縁を結んだ面々が最後の最後、たどり着いたラストダンジョン炎上汚染都市で助けに来てくれるって?!?!!?!!!??>>260
絶望文学集死ぬほど好き
アレで千和さんの声帯ポテンシャルを思い知らされた>>308
小太郎くん強化のために剣豪に挑んで地獄を見たの思い出した>>312
「例え体がどう成り果てても、必ず見つけ出してくれる人の事ですよ」みたいな?>>312
日本巌窟王だと天草家族関連はまあまあ”ガチ”より解釈だったから、型月でも”ガチ”の可能性があるので触れられるの怖いんだよなぁ…>>294
来て欲しいよね
イベントで雷帝とかスカディが登場するのもいいけど、どうしてもサブでしか出せないから、異聞帯でも見せれなかったシリアスな部分見てみたいSNコラボって…
これだけ志郎だの桜だの凛だのが量産されて、挙げ句麻婆神父が大活躍の世界で今更何を>>317
するだろうけどいつかは不明よ>>307
おめっとさーん天災で文明のほとんどが滅亡して、なぜかFGO以外の歴史的資料が散逸したら、未来では虞美人が吸血鬼だったとか項羽がサイボーグだったとか歴史観が捻れるやもしれん。
>>294
ぐっちゃんの幕間がそんな感じだといいなぁ
あれだけ激しく敵対した身でありながらカルデアに呼ばれ、形はどうあれ今はこうしてぐだと契約している自分をどう思うのか、かつては本気で殺.そうとした相手を守る事をどう考えているのか描写して欲しい>>322
「書くもの」じゃなくて「蒔くもの」なのが恐ろしい。>>330
さらっとメルト引いてるのう・・・ほんまセンサーよ>>335
イベントApoでもやるだけやらかしたくせに満足して逝きやがったじゃないですか悲劇作家さん
>>321
セイバーの物語はSNで終わった(からFGOで出番少ない)ように、四次騎の二人の話はZeroで終わったからFGOでは描かれないのだと思ってる
アレキサンダーとの絡みはファンサービスのジェネリック四次騎だと思ってる
ジェネリック四次騎大変ありがたいです>>313
イスカンダルの話が関わる講義だけ密度高そう
マケドニア土産とか貰ったらいつもの仏頂面のまま内心ウキウキしてそう>>328
ヒヒン>>277
ワトソンの奥さんが亡くなった時の
ホームズ「一人じゃ大変だろ、診療所は売ってまた一緒に暮らさないか?」
ワトソン「でも買ってくれる人が見つかるかどうか……」
ホームズ「大丈夫、すぐ見つかるさ」
実際にすぐ見つかった。後に購入したのはホームズの親戚で金はホームズが出したことが判明
とかも好きです>>317
帝都はまだ復刻されてないし普通にされると思うよ
それ以前のぐだぐだイベントは今の所は再復刻って無いからどうなるか分からない>>330
もう一度だけあのボブを見たかった私の乙女心をどうケアするつもり!?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第93回】魔性菩薩撃破
KPが集まらない!マーリンが居ない!玉藻も持ってない!
ご安心を自前の星5鯖が用意できなくても勝てます そう、マハトマならね(何番煎じ)
ラストゲージから使ってくるスキル封印が厄介の極みでした。本当は煩悩の数(108ターン)での撃破を狙ってたんだけど我らが後輩が張り切ってBクリティカルを叩き込んでしまい107ターンで終了
さあ!次はヘブンズホール完全体との決戦だ>>335
スキル石は修練場一択だが、意識して集めないからなぁ……(大抵はイクラかQP)
半減来ないものか……>>332
「四郎は天使様だから死なない」って言ってたけれど、首実検で最後に出された首を見て泣き崩れたって話
ただほんと日本巌窟王で姉が終始死んだ弟のことを「四郎」でも「弟」でもなく「四郎”さま”」呼びのさり気ない強火解釈だったせいで、ホント「息子が死んだからではなく”天使様”が殺されたから泣いた」系解釈提示されたらどうしようって怯えてる
マルタさんのシルエットでそういうことしてきそう、こわい>>328
おめーもなバゼットポジにオルガマリー
士郎ポジにぐだ子
凛ポジにぐだ男とキリシュタリア
慎二ポジに(ちゃんと夜の事件にも絡む)カドック
桜ポジにマシュとアナスタシア
カレンポジにミドキャス
メディアポジにぐっさん
葛木先生ポジに項羽様>>338
ロミジュリは恋愛モノってとこだけひとり歩きして、最後の結末とか知名度低そう。>>314
案外士郎なら戦隊とかライダーみたいなヒーローの姿になってたかも?>>263
別に近江屋に一人で突撃したわけじゃないし、あくまでも「竜馬」を暗殺したのがそういう人だったという話だゾ>>304
男ホームズ&男ワトソン←ある
男ホームズ&女ワトソン←ある
女ホームズ&男ワトソン←ある
女ホームズ&女ワトソン←ある
どれもこれもホームズがワトソン好きすぎるのが悪い(マジで)>>328
萌水?>>329
現状ナーサリーがあの姿なのをぐだはずっと観測してる訳だから
ぐだが呼ぶ場合はいつまでもアリス姿かもしれないなって思える>>359
あいつ「いやです」とか言って仲間からなかなか抜けないからな(異界の話)>>366
キャピレットとモンタギューはゲルフとギベリンがモチーフだって世界史で習ったな>>339
「捨てた牌は“表”の世界
手の中の牌は“裏”の異界
己れのパンケーキだけはあげられないわ」
麻雀異神伝「哭きのアビー」>>371
ナイス外見よね媚薬ちゃん。好き!>>335
輝石は修練で10APにつき1個落ちるからほしいのがあるのならそこ回れば1日のAPで十分集まる>>367
ペンは剣よりも強し、だが剣はペンよりも早しだからね。
なので、直接かち合う前に書き終えておきましょうね~~(聖杯大戦中時間かけて対ジャンヌの準備してたシェイクスピア士郎「セイバーのおっぱい大きくて正直興奮する(俺はセイバーだったらどんな姿でも好きだよ)」
>>382
もしそうならその設定はどこからの出典なのかな?自分は聞いたことがないので気になるパールさん「英霊の身で食べるご飯はどれだけ食べてもカロリー0ですから何処か懐かしい味がする料理長の料理もどれだけ食べても体重は増えません!」
割とどうでもいいけどナーサリーのスキル使用ファラオばりに長いよね
>>389
丸々パクッたエジソンよりマシな気がする>>364
メルトリリスの腹筋なんて舐めるどころかほおずりも恐れ多くてできんわ!!!>>365
ライネスちゃんはケイネス先生が敗退後に騒動に巻き込まれてろくな食べ物を食べれなかったから成長が止まっていそう>>366
調べてみたらギリシャ神話のピュラモスとティスベという話がモチーフの一つだそうだ。駆け落ちしようと待っていたらライオンが出てきたので逃げた時にヴェールを落としてしまい、ライオンがそのヴェールを引き裂いたせいであとから来た恋人が「彼女は獅子に食い殺されたのか」と悲観し自殺。彼女も遺体を見て後追いという何とも間が悪い話>>392
盗作として訴えられたら「確かに盗作だが俺の作品は本家より面白いだろう!」と返した作家原案よりも吾輩のものの方が面白いでしょう?
>>385
一応、Fakeでは見た目が20歳ぐらいという描写がある
事件簿は10代半ば晩年「仲間達と思うがままに生きる自分」という夢を吟遊詩人達に物語にして貰ったら、そっちまで英霊化したカール大帝
『すべての物語の原型』(かっこいい読み)
>>384
エミヤ「本音と建て前が逆だ未熟者それにセイバーはあの美乳だから美しいと貴様も言っていたはずだ」(自慢はするもんじゃないけどシェイクスピアの生家に行ったことはちょっとだけ自慢できる)(楽しかった)
>>387
お借りしました>>351
ギリシャ悲劇は文学界のサーヴァント
シェイクスピアはサーヴァント相手に互角以上の戦いをかます怪物クラスの魔術師
こんなイメージ>>390
宝具で殴りあったのではなく本で殴りあったイラストが当時流れてきてわらた>>412
シェイクスピア「逃げれなくても書けるなら問題ナッシング!! あっ、待って死んじゃうと書けなくなっちゃうから待って」>>410
監獄島イベ開始前のFakeで署長にエドモンの実在を示唆するような事を言ってたし実際はきのこと相談済みだったんじゃないかなと邪推
エジソン?が獅子頭被りとか流石に偶然ではないじゃろ…?>>379
「やりました! 男のアーサー王の音声データ復元に成功しました!」
「よくやった! 古代人がこれほどまでに拘った理由が明らかになるのか」
「これで古代研究が前進しますね教授!」
「ああ、長かったよ。しかしこれはまだ始まりに過ぎない。大いなる研究への一歩だ」
「私は反対です。これは恐らく古代人の娯楽に過ぎません、これを研究したところで古代文明の謎が解明されるとはとても」
「貴女はいつもそうね、反対ばかり懐疑するだけが研究ではないと学ばなかったの?」
「ふん、貴女にはわからないわよ。憧れは理解から最も遠い感情という諺を貴女に贈るわ」
「諍いそこまでにしたまえ、では再生を」
「はい音声流します」
音声データ
『僕はセイバー。君を守り、世界を守る―――サーヴァントだ』
「き、教授! どうされました!」
「ふふ、いや何、忘れていた恋を思い出しただけさ―」バタリ
「アア、アーサーサマ…」
「エエ、ワタシタチマチガッテイタワ」
「こ、これが古代文明……恐ろしや古代人」>>364
負けない。パッションリップの涙を啜る会。立香「岸波お義父さん!
BBお義母さん!
メルトさんを僕に下さい‼」>>420
7章舞台ブロマイドもリヨ過労死王なの好き>>408
※ただし散財しすぎて破産してます>>407
「くるくるくるくる回る扉(ドア)」とCV.関智一の艶っぽいウィスパーボイスで唱えながら股間の輝きが激しく渦を巻くいめーじが>>433
測定不能か…。>>432
コミカライズで分かるさ、楽しみに待とう>>425
そこを殴られたら女の子になっちゃう!>>443
やめろ!自慰ディフェンサーとかあるんだぞ!正直作家の裏事情とか読者が想像しても邪推にしかならんからねぇ
出されたコメントそのまま受け取るしかないよ>>445
日本人なのでイザナミ成分が一番強いヤンデレゾンビ娘になる可能性>>405
「ははははは! ジ・エンド! これで終わりだ! 完結した! 完結したぞ!
彼等の物語は素晴らしい結末を迎えた!
これが、我輩の新作である!」
「ああ、だがしかし――主役は我輩が演じたかったなぁ!」
この最後の台詞でシェイクスピアのこと好きになった人が結構いるくらいだしね拙者、プロテアちゃんはお嫁さんよりも娘にしたい侍。しかし、プロテアちゃんが拙者の娘とすると、BBちゃんは拙者のなんなのでござろうか?
>>445
じゃあ俺はぐだ男に竜種の血を浴びせて角生やしたい>>444
いねえよ、とか
灰皿で殴られるアシスタント(OKSGさん)、とか
あの漫画のエピソードが全体的に狂ってる>>443
独裁者怪文書を思い出すのでNG>>441
自慰ガンダム「シャイニングフィンガー!」
AUO「やめろたわkあっあっあっアァーーーゆくぞセイバァーーー!」\エヌマっ……エヌマっ……/
セイバー「っ!!!」ゾクゾク
士郎「セイバー、どうかしたか?」
セイバー「いえ、何も。何かあったとしても、きっと気にすることではありません」>>429
成田先生は気にしてるけど
それで成田先生が描きたいものを遠慮されたりしてしまう方が良くないって判断だと思うぞ
それが本当に問題ならきのこや型月側も成田先生に言っただろうし
実際にオルタが被っただけで特に問題も何もないし
後書きに書いてあることは笑い話として受け取らないと先生方も困っちゃうと思う>>445
いいね、副作用で巨大化も併発させよう>>435
キングプロテア普通に強いけど苦戦する箇所どこだろう···やっぱり三騎士の強敵かなぁ···
↓
太 陽 ゴ リ ラ
い つ も の
そ の 呼 吸 を 乱 す
プ ロ テ ア は 驚 異 の 胸 囲>>461
表で「サンダオルタ不可避」とか言われてて笑った記憶>>461
ライネスの眼の色といい事件簿がSNと地続きって設定といい三田先生の胃が心配になるレベル>>447
基本的にトラブル関係は、おもしろおかしくなるよう盛るからね>>454
フランスの麗しき王妃様だからな
そりゃあすごいもんさ>>455
正式名称コンティオに比べればまだマシ>>454
マリーは麗し可愛いなぁ
もうほんと好きみが迸ってヤバい>>427
気持ちはわかるが寝返り打たれたら問答無用で死ぬなこれ>>461
ロンゴォミニアド書き込もうとしたらNGワードに引っかかるの分かってるけど何か毎回ふふってなる
聖槍なのにNGワード内蔵ってのがどうにも作りたいもん作るために会社つくって大成功してる人見ると嬉しくなるね
型月もレベルファイブもそうだろ?クリエイター談義かあ
士郎ってナチュラルにSIROUなとこあるよぬ(伝われ)
後発のマスターらに比べて、色んな意味で規格外すぎるマシュがあんなに可愛んだから、俺の性槍は止まる事を知らない。十三拘束なんて一瞬で解除されてしまうし、バフまでかかってしまう。
なのにかがやく性槍の相手であるマシュは中々捕まらなくて、そのせいで俺は災難な目にあってばかりなのだ。
サーヴァント達は増えてきて、みんな可愛くてしかも破廉恥な格好ばかりしてきてしかも俺に言い寄ってくるもっと破廉恥な人だっている。
性槍を抑えながら生きていくのは辛くて、これじゃあ一人でする事も出来ないって叫びも、男性スタッフさんと一緒にあげっぱなしなのだ。
次回「一人でしてたらマルタさんに見つかった」
血の繋がっていないお姉さんプレイだって、許されるはずだ!!!11!!>>483
ああ、ロクスレイ>>470
割とノリで生きてる人はその人主導にしないと絶対腐るか切られるかのどっちかだからなあ>>485
泥に沈め>>473
>>社会的にアウトめの作家
A川とかD宰とかI川とかetc.かな?>>467
シナリオ原案作りました!と手渡されたものを脚本に落とし込まなきゃいけなかった桜井さんとシャフトの皆さんは大変だったろうね。>>477
レベルファイブは焼畑農業的な展開だけじゃなくもっと売れてる作品は長続きさせる様に苦慮してもいいと思うんだ。>>440
鍛えてても身長の長さはどうしようもないんだよ(足を引きずりかねない)
藤丸君の年齢と鍛えてる事考えると重さだけなら80K位なら普通に行けるはず>>496
予定通り行けばでは今年中に2作ほど出すむしろインタビューとか見ると社交性というか人柄込みでここまで色んな人と仕事してこれたところありそうだけどなぁ。きのこというか型月は。
それが普通ではなくてもクリエイターという職業で考えれば一つのやり方だと思う
ここら辺の仕事を理想論で語れないのもまた事実だし>>496
夏になく頃シリーズの新作出るらしいよ>>493
ロビン(奇行子)型月はきのこの逆ハーかもしれない
社長ときのこも男男だったり男美少女だったりどこぞの探偵助手並の無辜のかけ算にあってるよね
>>478
きのこが「男性」だということはよく知られている。だが、果たしてその性別はどこに帰属するものなのだろうか?
肉体と精神の性別とは時に食い違うこともある、そして精神とは本質的に両性具有だ。それはさながら両儀式のように
我々はいまだに、奈須きのこという存在の「叙述トリック」に迷い込む一編のミステリーの読者にすぎないのではないだろうか?はぁ、オジネフェしんどい
>>478
何が怖いって脳内で勝手にきのこのイメージが美少女に変換されるのが怖い
関係者からは夫婦って言われるし二人のエピソードは少女漫画だし検索候補に結婚って出るし何なの一体結婚しろ社長セイバーきのこアルク先生
経験値センセはこはくさんなんじゃ……
信じられるのはライダーさんだけ>>502
穏健派に見せかけたコウモリが一番争いを振りまくってそれいち>>515
何故か最近金髪になって髪型がコロネみたいになってギャングスター目指しそう>>510
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!(叔父貴のドリンクがぶ飲み>>512
光弾打つときに何気に薔薇の指輪マイクに歌い掛けてるような動きしてるのよね
マリーの武器(声)ははっきりしてるけど今のモーションじゃ何やってんの?状態だからねぇ…
アママリサンの改修早よ>>505
うみねこもひぐらしも嫌いじゃないしむしろ大好きだけどまあ粗があるのはわかる
うみねこはガンガンが頑張ってコミカライズしてたからそっちのが分かりやすいのがありがたい>>505
あんま関係ないけど最近流行りのリゼロ書いてる長月達平にも竜騎士07タイプのセンスと癖を感じる。粗は滅茶苦茶あるんだけどセンスで読ませてヒットさせる強さがあるというか、物語の熱の乗せ方だけで持ってくタイプというか>>480
メイン武器は歌声だから光弾を音符みたいにしたり、exアタックでガラスの馬や馬車で轢くとかになりそうなイメージある>>493
そんな某スパイディじゃあるまいに…>>525
実際よすがのシナリオパレットに出てくるライター達はモデルいるみたいだしね。
ライター達が集まって大人気ソシャゲのシナリオ書いてるところも含めてよすがさんはきのこっぽい>>522
うめてんてー、あの頃自分のほうのアニメ化とかあった気がするから多忙だったのかね>>522
うめてんてーは何とかなったかもしれん
しかし、パロディやし>>522
あの時は先生かなり忙しそうだったしなぁ
ちなみに先生、個人でfgo同人誌を何回か出してたりする>>528
だが、それが雑談スレの休日夜の常であろう。恐れることは何もない
俺もいまだにビースト討伐に至ってないが恐れるに足らん。今から行く是よ>>521
ただの正妻戦争じゃねーか!>>529
いつぞやの白い水着を洗脳風にしたコラはスゴく…その…エッチでした…>>522
このころのうめてんてーはスランプ気味やったからしゃーない
自分の作品ですらかなり頻繁に落としてたし>>402
一応現実のモンテクリスト伯もモデルは居るぞ。>>528
夜だからな、混沌としていない時の方が少ない
少なくとも三連休の深夜に比べれば今は驚くほど穏やかではある>>509
虚月館殺人事件書いた推理小説家さんも飲み会でzeroコミカライズの真じろう先生に紹介された繋がりで依頼したわけだしね>>528
なんとかしてくれムニエル!>>541
歴代ディレクター達の胃はキリキリしていただろうなぁ>>494
一度作り上げたものをメディアミックスさせればヒット間違いなしなんだが、企画を新規でやらせるとずっこけるんだよなぁ
軌道に乗るまで企画を走らせられればFGOみたいになるのかもしれんが、そんなのブランドイメージをガンガン切り崩す行為だから諸刃の剣も良いところ。広告漫画のアイドルP、まんまアマデウスじゃねーかwww
>>541
少し話は代わるけれど最近もアンジョ=サンは結構大変そうだったね(美遊実装発表直前の出来事等)>>545
先駆者はハッピーメディアクリエイターだから実質1人目>>545
1人目って誰だっけ……と思ったら許斐センセか
あの人はホントに色々おかしいからな……ソシャゲのマイルームアイテムに黄金の作者像があるって何事さ>>540
アシさん無しで連載持ってる漫画家全員やべーやつだと思う尊敬してる
アシさんいても連載してるって時点ですごい>>556もしもし、ポリスメン?
>>552
同人ならFateのヤツもあるけど公式のは無いよ。TRPGスレでもやってるけどTRPGでFateの再現キャラ報って遊ぶとかは出来るけど>>556寵愛を求めるー
右下は洒落にならないから…>>559
サービス業従事者は死ぬ>>556
(はい即決左上~左上の娘朕の朕々にジンジン来た。はい終わりー正妻戦争終わりー皆のものヴァージンロード千里敷いてなう)>>515
席が隣になったクラスメイト、メモを偶然読んだ洋画好き男子、過激系和服美男子、平凡系探偵とかに「俺しか知らない姿だな」とか思われてそう(偏見)>>568
まぁ橙子さんみたいな妥協できないタチなんだろう、芸術家に多い精神。>>567
コラボはあるだろうけどこのスレ最新の話題は2週間話せないから
フィルターから抽出されたように純正混沌が生まれやすい環境になるのよね>>582
FGOでくるかはともかく、10連休にあわせて大型イベント仕込んでるソシャゲは多そうだよね>>561
いるけど江戸時代に馬琴さんが既に女体化している。未来に生きすぎでしょ馬琴さん!>>582
今、QP減ってきてるからApoコラボの時みたいに気づいたらQP溢れかえってるイベ来てほしいなあ。>>587
フレポ引いてたら自然に低レアのが溜まるからそれでやりくりしてるかな。>>582
ここのメンツならロード時間中に書き込んで「ここは俺に任せてお前らはガチャを引け!なーに心配することは無い、ここの敵みんな俺が倒してやる!」「いやいやおまえこそ無理するんじゃねぇよ気にすんな!」と愉快な感じになってくれるさ>>587
2000/2000は一人しかいない。星4はもっっと欲しい。
星3はそこそこ。>>581
キャー大胆な告白>>587
推しの2000/2000目指して頑張ってるけど仕事でここ半年イベント完走出来ない(´・ω・`)>>569
組むべくして組んだということかこの二つは
何はともあれ試行錯誤しながら成長したものよ>>574
100点の作品つくるならまず120点のを作ってからあれこれ骨だけ抜き出して見て、そこから計算して色々削ったり組み替えたりしてお仕事の規格に合わせる感じよね。もちろん現実には60点~80点くらい狙う感じになるだろうけど>>592
そういや話は変わるけどきのこが有りもしない死徒の設定を仄めかして書かせたらどうする?>>587
一応フレポで結構来る気がする…まあ足りてないけど>>586
アンジャッシュのコントかな?
個人的に近衛先生のシロウちゃん(近衛先生準拠)まわりの言動、ちょっとお腐りあそばされてるお姉さま方が黄色い悲鳴どころか「ヒエッ…(怯え」ってなってるの、こわい(こわい)>>588
『卓上特異点サイコロオーダー』というヤツ。確かオリジナルサーヴァントとかも作れた>>559
海外旅行とか行く人で逆に過疎りそう
うちは7日間ハワイ行きます。みんなはどこ行く?>>580
そんなクマノミじゃあるまいし…>>606
自分らが作品作って寝て起きたら死にたくなる様なもんなんじゃろ、隣の芝は青く見える人というか、だって社長に一緒にやろうぜ!って言われるまで一度社会人やってた人だし。>>587
星4も星3も常時足りないよ(ゲッソリ)>>597
才能と環境が理想的なかたちで結婚して生まれたのが型月よな。
たぶん世の中には日の目を浴びずに埋もれた才能ってそこそこいるだろうけど、こういう「運命の相手」との出会いの有無もでかいよなあとやっぱり数十年後にきのこさんが擬キャラかしてガチャを引く運命になりそう(やりたい)
アニメ版アークファイブと漫画版アークファイブみたいに、キャラクターが同じでもストーリーが全く違うFGOを見てみたい。
具体的にはAチームによる人理修復>>608
みたいっつーか元ネタそれだからな。まあ実際作家の感性で人を動かすことが出来るかどうかの世界だからそういう意味ではあっち以上に才覚がモノをいうよ>>607
なお、実際はグラフィッカーが足りなくて殺伐としてた模様>>587
最近、胤舜さんを☆4フォウ君MAXにしました。
次は槍兄貴。>>610
DDD関連どうにかできないかなあ。なんというか宙ぶらりんなのはやはりもにょる>>348
始皇帝の幕間実装と同時に荊軻さんへのボイス追加して>>622
お空はの「空はどうして蒼いのか」は期間1月近くあるから、CCC頑張んなさい(にっこり)>>552
fate trpg とか
fgo trpg
で検索すれば出るよ
動画とかもあるので検索してみるのをオススメする>>625
右下を正妻にしよう>>561
女体化とかエジソンとか項羽的な召喚も含めて面白さだと思ってるので
どんな形で来てもそれはそれとして受け入れるけど
あえて元と違う性別で望むとかは無いな>>624
でも最後は生活費も尽きかけて、泣く泣くきのこもオタクグッズを売り払ったと·中学で消しゴムの貸し借りがきっかけで出会う
·月姫制作の際は武内がきのこを制作に集中させるために養う
·きのこのために会社を作る
·武内はきのこの最初のファン
·『月姫』を作ったのも、奈須の文章をより多くの人に見てもらうため。
·「確かに正論だが、お前の気持ちはどうでもいい。新作を読みたがっている読者がいる。たとえば、今お前の目の前にいるこの俺だ。」
·奈須きのこ曰く「唯一無二のパートナー」、「いつでも第一の読者」
·武内曰く「こいつにはかなわない」、「奈須と知り合えたのが、人生最大の幸運」
(以上アニオタwiki参照)
何なのこの2人···夫婦?>>625
子ギルのバレンタインストーリー声ついたら豪華すぎないか?はは、もう一度言ってしまおうかな、サーモンありなん!
これだめボイス有りだと誘い笑い食らう>>630
突然のエレナさん
マハトマプレゼンの人大丈夫?心臓止まってない?>>639
(cv.神奈延年)>>521
誰が並んでも最終的にはこうなる気がする>>637
この人等から「その日、運命に出会う」なんて作品が出来るのも当然出会ったのだろうな>>625
これは国中の美女が画像の男(一部例外)に寵愛を求めるんですね>>636なるほど申し訳ない
バレンタインボイスか・・・
おやぁ?・・・おやおやおやおやおやおやあ!!!???!?
あまああああああ↑→↓あああああいぃぃ!!!!
ここのテラコヤスボイスは本当にもう・・・爆笑せずにはいられんかった>>630
何でエレナさん!?何でーーーーーー好き!俺はそろそろ星3フォウ君もみんなに配りきれそう
積極的にフレポ回してたおかげだと思う
ここまで来ると長いことやって来たなぁって感じる>>652
握ろうとしたらフォウくんがスズメが来そう(某漫画みたく)>>636
いつやったの?
見たいからヒントください>>647
ほぼ毎日やってるのはFGOで他は気が向いた程度に適当にやるソシャゲがばっかりだなあ。
コンシューマープレイしなくなってきたから積みゲーがけっこう貯まってきて「これ、全部クリアするには何時間必要なんだ(白目)」な状況の自分。>>662
団があると廃人プレイまっしぐらになるからなぁ
fgoに無くて良かったわ>>658
友人が定期的に古戦場で修羅場ってるのを横目に見て大変そうだなって
FGOは休憩期間あるからありがたい
だからそろそろ休憩してくれてもいいのよ?(繫忙期並感)>>630
ぐだマシュがナチュラルにデートに来てる見たいで好き>>648
やはりヒロインでは…?>>653
シナリオとチケ&石回収だけなら大して時間とられんからね。ビリーの声、ずっとなぜか梶ユウキボイスで脳内再生してたけど、ドレイクの声と同じ人だったんだね
>>606
多分、自己評価低いというかちょっと前にあったインタビューを見るに
そういう評価と扱いを受けて来たってことじゃ無いかな
きのこ個人というよりライターって職がだけど>>606
だから武内がドンドン押してリードしていくんだよね
やっぱたけ×きのですわ(火種)>>664
いやいや、言うて忍者か妖怪か蛇の近くにはおるやろ(1~6まで見る)
……なん、だと。
見つけきれてなかったらゴメン
そして段蔵ちゃんもいない感じ?>>685
瞳の形からしてライダーさん?>>686
全年齢のギリギリに挑戦したんじゃなかろうか>>670
子ギルからの弓ギルモードですねコレは>>686
フリースタイルな人だから最初は規制とか考えてなくて申し込んで後から規制あるって知ったとか?>>681
まぁ確かレジライもちょっと前にようやく初出演だったはずだし
希望を捨てずに待てばいずれ出てきてくれるはず>>695
ホロウだとかFGOのは子ギル、プリヤのは小ギル、そんな感じ余裕がなくなったらというか、機嫌悪くなったらそう言いそうだけど
余裕なうちは言うんじゃないかな>>694
カウンター・カウンター・ガーディアンか……>>699
なるほど
ありがとう拙者、子ギルとエルキドゥの絡みが見たいで候う
プリヤの子ギルって性格は子ギルだけど考え・目的は大人ギルガメッシュって感じかな?
>>698
達したミッション(意味深)きのこは書いても書いても「ちゃうねん、もっと面白く出来るねん」って頭を掻き毟るタイプだと思ってる
>>704
子ギルとエルキドゥのおねショタの絡みで早漏!?○月✖️日
今日、森で李書文を三体見つけたので捕まえて籠に入れておきました。槍と殺と狂の三体です。みんな元気で喧嘩ばかりしています。
○月△日
昨日捕まえた書文が槍一体しかいませんでした。服が血まみれだったので他の二体は殺されてしまった様です。
明日はブリュンヒルデ五体とシグルド一体を籠に入れてみようと思います
サーヴァント観察日記より「油断はしないよ」
「しつけの時間だね」
「野蛮だけどこれも戦法の一つ。財宝とはこう使う物さ。『王の財宝』!」
子ギルの戦闘ボイスをギル君に置き換えてみるとこんな感じだろうか
それにしても子ギルのセリフ改めて見てたら結構プリヤのギル君なら言わなさそうだなー…ってセリフ多いな>>703
ガチギレ子ギル格好いいよね>>714
レオニダス>>707
普通は妥協する部分で増量、書き直ししまくってる所を見ると
ほっとけばずっとcccとか6章とか書き直し続けてたろうな>>694
ソードダンサー続き待ってる…>>714
リップ>>714
もしもし先生(ポリスメン)?そう言えば前にここで話題になってた耐久型リップパってどういう組み合わせだったっけ?刑部姫リップマシュだっけ?
>>723
子ギルはギル(ショタ)でギルくんは幼児プレイをめっちゃエンジョイしてるギルって感じだな(極端)>>725
冷静に撤退選んだりするし慢心控えめっていうかほぼ慢心しないよね>>714
アキレウスの雄っぱい>>724
おへその辺りに謎のマークが浮かんでそう(頭対魔忍感)
プリヤボイスとの違和感が大きいのが残念おまえらルビーが用意したえっちい服着せられて「なんだ闇堕ちしてないのか……」ってマスターに勝手に期待されて精一杯えっちい表情で写真を撮ったのにえっちいボイスまで期待されてる小学五年生の女の子の気持ちも考えてやれよ!
普段の色があるという前提での闇落ちカラーやエフェクトの色は良い文明
テスタメントはいい趣味してる>>724
表情一つで怪文書をめっちゃ増やした女アキレウス 「嘘だろ?おい、マスター!!
オイッ!お前言ってたじゃねぇか!死ぬときはメディアのおっぱいに埋もれて死にてぇって!メディアのおっぱいは柔らけぇんだぞ。あんな堅いコフィンとは……違うんだ。……畜生ォォ!!」
感触を知ってても不思議ではない。
なお、この台詞を聞いた大魔女の精神的ダメージ。>>710
ベリアルはあらゆるものを貶めたいから、あの手のド直球な下ネタを言って挑発、あるいは堕天使らしい誘惑行動を取っているように思う
逆に言えば、貶めるほどの価値があるという認識からああいう態度を取っているとも取れる
一方キアラは、本性が「この世に人は我一人」なので万物に価値があろうとなかろうと、すべて自分に還元するものとして認識してるから
ぶっちゃけキアラの方が怖い
ベリアルは人外として歪んだ思想があるのだろうけど、キアラは人としての悪性を突き抜けてるので人間の目線からすれば後者の方が手に負えない>>734
いいよねリュウガとかダークディケイドとか闇堕ち顔といえばぐだマシュで見てみたいなぁ
目の関係でえっちく見える場合も多いし似合うと思うが・・・>>736
デイダメイア(妻)
「どうせ揉むならわたしのを揉んでよ!!」>>737
(自力の戦闘能力はおろか魔術のまの字も知らないパンピーが三年ぐらい戦い続けるゲームですし……)>>732
いや、水着礼装みたいな設定したその時だけのボイスがあったらよかったかもなーって感じで別にテスタメントボイスが欲しいとかではないのよ、まぁイリヤ持ってないから栓なきことなのだと思うが…>>737平行世界の存亡かけてる人を一般は無い
>>746
大人ですら世界とか気軽に背負わせるもんじゃないよな…>>733
せやな
だから、あらゆる行動が蠱惑的なものに自動変換されてしまうイリヤ(テスタメント衣装)を想像しながら寝るとするよ
(デフォルトで流し目。本人は手を振り回して否定したいのに、手を口にあてて俯くという行動に変換されてしまう とか)>>750
世界が頑張って焼却と漂白耐えろ(無茶)>>742
最初から霊衣が予定されてたからかブラックの方は喋らなかったな>>748
魔法少女ってあれでしょ、円環の理に導かれたり魔女になったり固有結界持ってたりソウルジェムが濁ったり触手に襲われたりする女の子たちでしょ?俺は詳しいんだ>>756
ついでに正義の味方も追加で。>>750
ふじのんとか式さんも一応一般……一般……?一般人だけど彼女らはメンタルやらフィジカルやら能力が強強だから問題なさそうなんだけどねえ、まかり間違ってノウム・カルデアの事情を聞かされたらイリヤにとっちゃかなりキツそう、自分が目指すのと反対のことをカルデアがしてる訳だし>>747
そうだね……美遊にはたっぷり北欧異聞帯の常識を女の子同士でも大丈夫って歪めて伝えてイリヤと二人っきりの部屋に入れといてあげよう>>756
戦闘慣れしてて後世に作品も残ってる……土方さん!!!>>762
普通であることから逃げない意思
日常を生き抜こうとする思い
それが一般人の力>>752
(そんなアキレウスの声が聞こえたから私の機能停止した脳と心臓とちょっとここでは言えない器官がすぐ再起動して今君と生還を祝うハグを交わしてるんだよアビー)
「……………………っ」(ササーッ
(Oh.そんな壁際まで逃げなくても)>>766
当方不敗のマスター北欧……>>771
……すまない、前言撤回だ。確かにすごく高野レンに打ち上げられて「助けてドモン」と言いそうに見える>>776
全く同じじゃないか!?何だこの完全な一致は>>766
北欧のゲルダVS東方の美遊
今彼女達が出会った、ならば始まることはひとつ。
今ここに頂点を目指した少女達の戦いが始まる!>>772
……つまり、美遊は都古の系譜だと?>>782
秦良玉殿の鉄の理性というのはアレでござろう?林檎一個で容易く崩れ去る純潔の誓いと同じ類でござろう?だれかと一緒にFLYING IN THE SKYを歌いたいだけだった
>>783
しちゃった♡たぶん構図的には
右手を口元にやりつつ手を後ろから来てる人に伸ばすと言う感じだっただろうに
体のそらしかたまで似ていたからこんなことに>>762
特別でもない人間がふとした時に見せる勇気
困ってる人がいたら「大丈夫ですか」と何ができるわけでもないのに聞いてしまう程度の些細な善意
そういうちっぽけな善性が色んな人達に背中を押されて歩き続けた先に「藤丸立香」みたいなのがいるんだと思う
どんな人間でもささやかに強く在れる
それがあの世界の一般人もっちーはそんなこと言わない
>>783まあマジレスすればドライ時間軸の彼女たちでは無いし、本人にフィードバックもされないのでそこは全く関係ないけど
みんな落ち着いてこれから言う事を聞いてほしい
自慰という単語は基本アウトだ>>798
まあちょろそうに見える既婚者が本当に簡単に落ちるほど世の中簡単じゃないだろうけどな!>>794
美遊「マスター、貴方にはストレスを解消する時間が必要です。さあ、あそこのカラオケへ行きましょう」
果たしてぐだ男は90点出せるんですかねぇ(泥に沈みながら)>>797
「あんた贅沢よ?運命の夜ならぬ運命の朝やってもらえるとか」藤丸立香は自分もこれから焼け死す状況であっても先逝く少女の手を握るし
その場で出会って仮契約しただけのサーヴァントを庇って溶けることもある
お前って奴は……>>792
キャラトレース最難関の一角だもんな
吾は面影糸を巣と張る蜘蛛とかどんだけ考えても出てこないわ>>808
カラオケは
レパートリーが東方に偏りまくってるから
行きたくない。(自慰ガンダムでシャイニングフィンガーな美遊からの二人でカラオケというネタが通じなかったのはある意味いいことなのか)
>>812
ちょっと古代ローマカラテ思い出した。>>802
パンダ師匠と七夜は無関係だ(無言の腹パン)>>814
(ネタは分からないけど泥とか言ってるしそういうことなんだろうなってのは分かった)>>809
少しは自分の命も大事にしろ、余命数日宣告されても当然のように解毒剤譲り渡してるんじゃないよ>>808
カラオケはItunesで入れたものなら一通り歌えるけど曲名をしっかり覚えてないからリストを見ないと選曲出来ねえ
一人カラオケ楽しいです>>817
今日午後休+明日から3連休じゃから何もこわかねぇぜ、HAHAHA>>796
ビスト神拳継承者は天草だから一人カラオケなら採点ランキングで自分以外誰も歌わないようなマイナー楽曲歌い放題だから楽しい
構わん俺は酒井ミキオとエロゲソングを歌う!
>>825
待ってくれ、本音を語り合うのは夕暮れ時の河川敷ではないのか!?ネタコメントしたかったのに肝心の「殴り合い」って単語が抜けた
まぁ…ええか…>>831
よいなあ幼馴染。楽しんでらっしゃい>>832
つまりいつも通りってことじゃないですかヤダー>>832
様式美!>>825
キリシュタリア様は主人公とマシュを拳で一度完膚なきまでに打ち倒してから彼らに尚消えぬ意志を確認した後にアンブロシアを投げ渡して回復させてから改めてFinal battleしそうな感じある>>832
運命の夜並みのお約束>>834
らんま1/2にパンダいたなぁくらいしか浮かばんかった>>834
背中に七つ夜を背負ったパンダさん>>829
ああ、「虹の彼方」と「Drastic my soul」と「覚醒の無意識」だって歌うぞ。
相当音痴だがな!!らんまが微妙に混ざってるせいでパンダ師匠と早乙女玄馬が混在してる可能性出てきたぞ
>>844
何故か何を歌っても一番点数高くなるのがすーぱー☆あふぇくしょんな私、ナウでヤングなピチピチの十七歳純情男子!>>823
一般向け、友人向けオタソング、友人向けサブカルソング、個人的な音楽趣味の4パターンは使うけど楽しい
ゆらゆら帝国とか誰とも共有できないけどかっこいいから歌う>>847
(なあ、二十歳すぎたロリコンが異性と友達デートくらいは経験できる世界だぞ。ふつうのオタクなら彼女くらい出来ようさ)>>851
幼馴染モノ大好きです()最近、サクラメイキュウがレパートリーインし、今はI beg you を加えようとしてるが、あれ?よく考えたらこれも濃すぎでは···?
隙在自語
>>855
ネットを漁ってると実話としてスレに書き込まれてる恋愛話で小説より面白いのもあるよね
まあああ言うのは真偽の確かめようないけど>>847
おっガチの話を聞きたいか?
ちょっと長くなるけど>>855
小説だとまだ言葉で表せる何かしら最低限の形あるだけわかりやすい>>845
おっさんと自覚するのは大体新人との意識や趣向のズレでふと気付くものよ…>>855
小説はリアリティ持たせないとダメだけど、現実は事実で殴ればいいし>>855
あなたのシールダー後輩だってあったしな。>>865
寧ろ気持ちよく出ない方が屑じゃない?>>863
まぁだからと言って許されてるのとは違うけどね
匿名掲示板で自分語り全開とか本来御法度だし>>868
(コンセント爆破ニキかな……?)と言っても自分語りしてる人毎回同じな気がする
なんか前も似たような話見たし奇妙過ぎる現実は探したらわりとありそうだけど、考えすぎると脳内ゲシュタルト崩壊しそうや
自分語り……
実は俺は異世界から転移してきた勇者のPTに一時期入れられていた女戦士の旦那の弟の友人の従姉妹の結婚相手の伯父だったんだ。>>832
水戸黄門並の安心感で草幼なじみの話したのは初めてだった気がするんだがそうか自分語りはいかんよなすまんな、ROMってるわ
>>842
⋯⋯マッギョ?リーヴくんと上司さんは面白くて結構すき
>>877
別に話題的に流れが出来たのはあなたのせいではなくない? 気にしすぎだと思うよ士郎、僕はね、ヴァイオレットにレコードホルダーを装備させたいんだ。
どんな自語りでも面白かったら好きだよ、俺は
>>872
そこはハガレンのリライトでシャウトしようぜ!
あ、自分鰤のアフターダーク行きます実は俺fgoプレイヤーなんだ(隙有自語)
それで型月作品が好きなんだ(更に隙有自語)>>883
正直嫌な話だとしてもとりあえずNGしてしばらく経って大丈夫そうな会話してる様子だったらまた解除するだけだなぁ(こんばんは、隙あらば自分語りとアビーとの日常を書き込むロリコンです)
>>886
自白というかそもそもが騙す気なしの模倣ネタじゃなかった?なんjスレで何年も暴れてた某人物のせいで自分語りに対する忌避感が一層高まった感あると個人的に思う
なぜみんな自分語りをしてるんだ…
ここは推しを両手に持って最後の一人になるまで殴り合う場所じゃなかったのか…?(決めつけ)話題コウカーン!
【お題】主役外伝を出して欲しい型月キャラクター>>887
仮にインド異聞帯の中枢的な部分が電脳世界で構築されてるなら現実世界の数百〜数千倍、あるいはそれ以上の速度で時間を経過させる事が出来るだろうし、何度も創世と滅亡を繰り返す事も出来そうだよね>>896
かわいそうに。熱くて固いものを差し込まれる運命なのね自分語り?実は夜な夜なパレードをするピンク色をした猫の忍者に狙われてるって話はもうしたっけ?
運命の子どもは二人いたんだ!!
>>896隙有らば900踏み
>>896
書きこんどる場合かぁぁああ!!早くにげろぉ!!!隙がなくても真名看破される人もいるし雑談スレは恐ろしいところじゃ…
>>895
じゃあワイはアイリ師匠から貰った海魔シチュー出しますわ…>>893
(まあ一応節度は少しずつ学ばせてもらってる。言い合うときもあるけど批判は自分なりに取り入れてる、つもり)まあみんなそういう設定のAIだから最初から語る「自分」何てないけどな!
>>907
例のアルターエゴがリンボじゃなくて別のアルターエゴ説出てきたよね>>907
あくまで酷似しているのであって完全に一緒じゃないけどね、よく似てるけどちょっと違う>>915
何か言わないと銀髪好きにされて
何か言うと擬人化する
雑談スレは地獄だぜぇ!林檎おいしい(サクラメント足りん)
下手な発言するとよく分からない属性を付与される場所でおなじみのFGO雑談スレ
>>896
そのままいけば運命の出会いが待っているねスレ立て宣言無かったから建てようとしたらもうあったか
危うくダブらせるとこだった>>921
時間が止まったような平穏?(難聴)
ン我が救世主が勝利したのですね>>924
すまない
建てた直後あたりからパソコンがフリーズして書き込みができなかった自分語りかぁ
自分は三咲町って町で吸血鬼に噛まれそのあと引っ越して冬木ってところで暮らしてたら大火災にあって身体中火だるまになってさらに数年後ガスの発生に巻き込まれでしばらく入院してもう日本にはいられないと思ってアメリカの田舎町スノーフィールドに引っ越したよ。
スノーフィールドはイイマチダよ!ミンなおイデよ!>>908
キレイだなぁ。どこから見えるんだろう?
ちなみにこっちは大変なことになっててさー。
さっき一緒に歩いてた友達が急にいなくなって驚いたよ。
なんか黒い跡が残ってるけどなんなんだろうね。>>926
なんというかな、間が悪くて色々ネタになっちゃう人?本人は銀髪の子好きってくらいのキャラの濃さなんだけど如何せんね萌水関係の人だっけ?
実は自分もよく知らない今来たけどなんかざっと見るに自語りの話してんのかね?
俺実はゲームが好きなヲタクなんだ>>929
唯の型月ファンの軌跡で草>>927
了解。後ろの髑髏の仮面の人が怖いから深くは聞かないよ自分語りとは(哲学)
(そもそもなんでカラオケの話からの自分語りになったんだっけ。言うほど自分語り盛り上がってなかった気がするけど)
掲示板に書き込んでる場合じゃない人が多くいらっしゃいますね…
>>910
それマジ?
今海外出張してるんだけど、こっちもガス漏れしたらしいんだわ。>>936
自分とはなにかを定義しきれてないから他人と共有しようとする
それが自分語りだとか中二臭い定義のしかたしてみる>>937
そう言えば、剣式さん一瞬この赤い月(根源の穴?)でるように見えるけど、どうなんです?CCCイベで即死喰らいながらアメリカの砂漠なう、地震かなってくらいでかい音がしてるなぁ
森から緑髪の綺麗な人やってきたんやけど何するつもりなんやろ>>945
特定した>>938
お借りしました
(しかしこれ元ネタはなんなんだろう)>>948
過疎ってるだけであるにはあるよね>>948
あれとは用途が違うから分けた方がいい様な気もするけど素材も貼ってるのかなあそこは?あまり見に行ったことないんだけど私は遂にルルハワから脱出するための手がかりを掴んだ。以下はキングプロテアのマテリアルからの抜粋である。
○領域粉砕:A
その巨大霊基をフル稼働させた攻撃は、ただ振るうだけで『敵個体』ではなく『領域』を攻撃対象としてしまう。
空間を操作する術式もパンチで粉砕する、まさに『力で全てを解決する』スキル。
以上、引用終わり。
一刻も早くこのことを知らせ、捕らわれたマスターを救いに行かなくては──>>938
元ネタはマツコかな>>952
あと5ヶ月ですね>>951
よし!マスターを助ける手がかリをみツけてタんだね!ソウだ、君にハナ詩をシ泣くtyaいケナいんDAっタよどこまで行ってもおまけな内容は需要はあってもメインに据えると誰も乗らない
>>938
いつものアレ>>959
秘匿班の胃がなくなりそう>>953
素材を貼るのがメインだと確かに盛り上がるとは限らないから12時間のタイムリミットはきついかもねぇいつもいつも素材作ってる人ばっかじゃないだろうし(自分語りの流れとうに終わりました)
こんな危険地帯にいられるか!オレはトゥリファスに行ってくる!!
>>963
(ギリギリアウトでした?)地球は危険みたいなんで月に行きますねー
流れに乗り遅れた遅刻者だ
早急に火刑に処せ(よくわかんないけどロンドンにでも行くか)
>>967
じゃあ俺は旧月海原に行くわ。>>972
このエミヤんいつ見ても一瞬誰かわからなくなる>>968
(ミディアムレアでお願いします)>>966
じゃあちっと火星に行ってくるわ
なんかクレーター跡にお宝埋まってたけど掘り起こしても平気やろ>>977
銀髪・褐色・濃い顔ってことかね?>>976
アキレウスのcvが
まだ古川さんに確定してない時はほそやんで再生してた>>982
眼の感じはまあ似てた気がしなくもない>>981
ザビも割とかわいい>>983
よりにもよって
よりカオスな感じにw世界の人々が幸福でありますように
1000なら50%の確率ですり抜ける呪いがかかる
>>976
いや、別に似ていないような…
それって箇条書きで要素を当てはめただけじゃ太陽は此処に降臨せり
>>988
よりにもよって元ネタの
仮面ライダーヒルド要素がないwジャックちゃんペロペロ
ジークフリートの防御が上がった
火星の王がアイアスする動画を思い出してコメントしただけなんだ
すまない世界を救う戦いである!
宇宙
1000なら天草のカレーに蜂蜜と生卵を入れるジーク君
素手限定聖杯戦争
1000なら次スレはサクラ迷宮
Fate/Grand Order 雑談スレッド935
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています