よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 233回目のショータイムです!』
https://bbs.demonition.com/board/3342/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3351/DMC4のダンテとか、神咒神威神楽の天魔・夜刀とか、ジョジョ4部の承太郎とか、UQ HOLDERのネギ君とか、BORUTOのナルトとサスケとかの前作主人公が活躍する展開好きです。いや、いくつか活躍(敵対)もあるけど
>>7
これは左が主人公やろなぁ…アサギかわいいよね。必殺技のマジカルバレット好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=B_RgRO1oskQ>>8
ゼノブレイド2の最終決戦のシュルク
正確には登場していないけど
あの台詞だけでも、ものすごく滾る視点人物と話の中心人物どっちが主人公かで迷う
>>18
誤字ったナチュレ様「が」好き>>16
スマブラの天空漫才ほんと好き>>22
2人とも素直じゃないから結婚できない状態って奴なんやろなって・・・>>16
滅茶苦茶面白いよね…分かる
実はその一週間後にKH3Dが発売するのでその間の期間に退屈しのぎみたいな感じで何気なく気軽に買ってみたら……滅茶苦茶ハマって夢中になってやりこんだ、やりこんだ…
KH3Dを買っても合間にプレイしたくなる位には、滅茶苦茶ハマったから、進行状況がかなり疎かになった、なった……
パルテナの鏡はピット君プラピパルテナ様等々全員好きだけど、
ヤッパリ特に好きなのはハデス様……かな…
あの人が出てから余計に面白くなって、余計に夢中なった切欠だわ…https://www.gamer.ne.jp/amp/news/201903010040/
前のコラボで閃乱カグラに興味を持った皆!
今なら格安で手に入れることが出来るぞ!>>32
元々歴代ラスボスの能力の中でもかなり分かりにくくて説明もめんどくさい能力だからなぁ。>>28
feIFのカムイ(女)は作中でも一番美人思う
巨乳ゆるふわウェーブとかね
マークス兄貴と結婚させまくった!>>33
選ばれし子供じゃなくて、二つの世界の存続をかけた戦いの本筋にはかかわれない
改編された世界で前の世界覚えていない
できたのはただしぬ運命にあった一人の少女のしぬ運命だけはできただけの普通の人間>>39
すごいっていうか恐いわ戦闘民族かと思ったもの
おかけで拙者の脳内カテゴリ内で可奈美ちゃんがJCから戦士に移動しましたぞ
可愛いとは思えなくなってしまったでござる
彼女、もしかして刀使じゃなくなっても荒魂と戦えるのでは?>>44
最初はアグモンと相打ちが精一杯だったのに最終的に究極体を殴り倒す兄貴には参るね、勢いがあったから面白かったけどね(最初の時点で既におかしい?父親を見てみよう)>>25
時のオカリナ筆頭に魔法や魔法道具使うリンクも居るからキャスターいける
個人的に最強は鬼神になれる上に剣技を極めたムジュラ後リンクだわ、聖杯に託す願いも作りやすいし>>8
仮面ライダーシリーズの映画での前作ライダーの登場はかっこいいのが多くて好き、個人的には平成ジェネレーションズForeverで子供達の声援でライダーたちが出てくる中、父親の「ライダーといったらやっぱりクウガだろ!」って言って一瞬だけ子供の姿に戻って「クウガー!」って叫んだらサムズアップしてクウガ登場はしびれた>>38
地獄先生ぬ〜べ〜のように大切な者を守りきるジョジョを見て思ったんだけど、桜や七章の生贄を出して街にとどまっていた人みたいな人々はジョジョの人間賛歌の中だと生きにくそうだと思った
>>60
ボフォイさんェ……>>35
ブレワイリンクはキャスター以外行けると思うし(一応ジル方式の道具が本体枠ならキャスターもいけるか)、
ランサーリンクは彼以外いないと思う>>16
真三種の神器で出撃してパーツをパージしながらの連戦とラストシュートは燃えたよねキングクリムゾンで思い出したけど、バクマンの中の漫画で時間飛ばす時計の話あったけど、あれどういうことなのかさっぱりわからない…。(なんで電話で会話できるのとかも含めて)
>>39
追いつこうと思ったら外法に手を染めても全然足りない系女子>>57
FGOの性質にすると矢の効果は
相手を即死させる(ただしQPさえ落とさない)になるか。>>58
言われて気付いたわww
これは久々に声出たぞw>>50
振り返ってみると、4年半もそんな主張を繰り返していたのか…(お目目グルグル)>>32
時間とか使わないで説明したほうが楽そう
数秒未来予知して、自分がどう行動しようとその見た未来通り動いて、みんなそのことをぼんやり忘れる
みたいな。>>74
異能に目覚めたけど特にイキったりせず平和的な範囲で日常生活便利にしたり周囲のためにコソコソ使おう
みたいな現実見た大人でもスタンド使いは惹かれ合うパワーにより平和に暮らせないというね
いやまあワンチャンそういう人間が集まる可能性もないことはないが>>74
まぁ善人でも悪人でも己に絶対的自信を持ってる世界だから自分に自信が持てない桜はジョジョ世界ではちょっと肩身がせまいかな>>8
いつの間にか主人公の親になってた。>>80
というか薫はホライズン同盟に入らなくていいのか?ご先祖様はこんなにもデカイのになんで薫は小さいんだ?ねねに穢れの発散と引き換えに胸の成長を奪われたの?>>86
ヒロインは乙骨帰還後にラブコメが約束されてる真希さんなんだよなぁ・・・>>65
アルケイデスみたいな神マストダイ思考の人が天の神みたらブチギレそうだよな>>84
拙者「シリーズオール参戦系で初代主人公が後発組より強い」の大好き侍。
よくよく考えたら1番最初だからそんなに強くはない筈(後発程優れてる)なんだけど、思い入れはやっぱり初代だよなぁってなる。グラブルのベリアルとバブさんって結局どういう関係なの?
>>56
応援したくなるような主人公なら兼一君だな
周りが天才とか才能ある人間ばかりの中で、一人だけ才能ないけどそれでも過酷な修行と信念で少しずつ強くなって達人の道を登っていく(もしくは転がり落ちる)というのが良かった
デク君もだけど、こういう主人公はいずれ成長しきった後とか大成した後とかを見たくなる>>92
ペンチメンタル嫌がらせ特化メガネ!
最近は体さばきもそこそこになってきた逃げ切りウザメガネ!!
はやいとこアステロイド+スパイダーでトラップコンボ覚えてほしい>>72
ボスも若かったんだよ…。(当時のイタリアの離島の片田舎の性知識ということでまぁマヌケすぎるがゆるしてやろう)昨日のドラえもんの宝島を見た処だけど、破滅の未来を見た未来人が過去の地球エネルギーを奪って、
未来の技術で作った箱舟で新天地目指そうとするのはドラえもん映画の敵としては珍しいタイプだったな>>90
そういや、美炎ちゃんの中の人はキュケオーンの人だったね>>99
ナックルヴァールの能力が凶悪すぎたからしゃーない次の日の朝、倉庫には冷たくなった>>106の姿が…
>>107
シールドもう一枚つける余裕すらないのか…本当に弱いんだな…>>50
見た目だけ見ると割とカッコいい形態なのがなんとも言えねえ>>113
あれ、裏を返せば「あのまま暴れさせたら不味いから出オチさせた」と凄い評価になるんだけどなぁ
扱いがあんまり過ぎて頼り無い印象があるのは同意>>119
自分が幸せだと死にたくなる、他人の幸せな顔で救われる、なら別に料理人もありだと思うけど
正直人を救いたいのに悪を倒す方面に行っちゃった方が間違いな気がする>>120
忘れてるけどマユリ様、昔はこんなだったからな……>>138
まあアニメやゲームだと帽子からアホ毛や太眉は貫通するよな>>135
破片握りしめてたあたりとかな
あれジョルノしか気づかなかったしジョルノじゃないと破片の元の場所わからないし
なんだかんだ言いながらジョルノなら気づいてくれるはずと認めてたのがわかる。
ジョルノ嫌いなのは事実なんだろうが能力は認めてたんだろうなって>>55
中華一番の時と違って料理自体はちゃんと作ったし、アツアツの状態から少しでも冷めたらまともに食べられなくなる料理作った相手の方も悪いからな、アレは。
逆の立場だったらなんとしても先に出すか、いつまでも冷めないように工夫していただろうさ。>>146
赤字営業して速攻店つぶれそう>>150
初代グレート合体勇者
割とスペック表が辛口なアメリカでもオール10を頂けた素敵なお方
でもちょっと不公平だから大帝にも合体ちょうだい?>>150
ワンパンマンのマジ殴り
正確には技っていうかサイタマが出てきた時点で勝利確定だけど>>159
でもミコちゃんチョロすぎて
ミコちゃんとくっつくのもなあ……って感じ
つばめ先輩とくっつくために
かぐや様に助けてもらって必死で勉強頑張り
マキちゃんに背中押されてデートに誘い
って経緯があるから、自然とこっちのカップリングを応援してしまうわ>>106
おまんにゃ恨みはないが、これも仕事じゃき…お題
『現代を舞台にした作品で年代が詳しく設定されてる作品で好きな年代や西暦または同じ時代設定と知って驚いた作品同士』
個人的に魔法使いの夜とジョジョ3部、ライブマン、RX、世界忍者戦ジライヤ、プレデター1、ターミネーター1、キバ過去編が同じ80年代って言われても同じ世代に見えないギャップが好き>>126
そしてどうにかより多くの人を救おうと頑張っていた人を、考えるのをやめたばかどものあんさつのせいで
前面対立なりました>>168
それどっちかというと10年くらい前の流行りのイメージ
今はのっぺりはしてるけど顔は昔より大人っぽくなったかな>>159
そう言えば公式で石上会計は裏主人公扱いだったかな。
過去の出来事から成功体験が無い劣等感に苛まれているから、結構根深いんだよね。少しづつ成長が見られるけど。
雑魚ちゃんとのコメディは面白いけど、恋愛って感じにはなんとも言えないね。
あっ表主人公の白銀会長は好き
ソーラン節踊れるし>>149
滅却師の中で親衛隊すら石田のことをよく知らないというか下に見てるのに、一護から石田のことを聞いて
石田雨竜の実力がこの程度なはずないと、石田のことを詳しく知ってそうだったキルゲさん
相当特殊なポジションだったんかね?>>150
余の顔見忘れたか! デーンデーンデーン>>165
周りの奴らはワルだけど主人公は邪悪だから…>>175
決勝戦と映画だけか…かっちゃんの技格好いいからもっと全面に出してほしい>>141
そっちは話の雰囲気も浮いてたというか、基本的に敵対してるキャラも悪人ではなく救うべき対象って扱いだったけど、フッケバインファミリーとかあれもうどうしようもないというか、定期的に人をコロさないと自分達がタヒるっていうどーすんのこれって感じだったしね
ヴォルケンとかナンバーズ数人みたいに改心して仲間にって恒例のオチが適用しづらいとこあったから、どうするつもりだったのかいまだに気になる>>152
~樹海遭難回にて~
林田「こんなとこで死にたくねぇよ、やりたいこといっぱいあんのによぉ…」
神山「 た と え ば ? 」>>171
十兵衛さんの劔冑、村正の中で一番好きなデザインだわ
まさに時代劇の侍をそのままパワードスーツにしたみたいなカッコ良さよ
陰義もピーキーで上級者向けなのも良いよね!>>182
あの時、師を乗せていた馬が十年経って自分の所に現れるとは思わなかった>>168
アニメ始まるからPS4版のYU-NOやってるけど、リメイク版のキャラデザも童顔って言われてるな
サターン版を昔やった事があったけど作品の雰囲気は壊れてないし、声優さんもデザインにあった方が選ばれてるから個人的に違和感はほとんど無いんだけどね
むしろ主人公の性格の方が当時のエロゲ主人公像のテンプレ的な部分があるから今だといろいろ言われそう>>182
響けファンファーレー 届ゴールまっでぇー
総女体化という全力地雷臭作品で感動させられるとは・・・
ススズとスペが追いつくシーンはちょっと泣いた>>182
馬に乗らないと完成しない黄金回転>>182
馬のSMILEスピード
カイドウに半殺しにされてからどうなったんだろうか>>192
既にGガンダムが通った道だ!!>>182
馬だけど馬じゃないこれが浮かんだ>>182
ハイポーションの人かな?(すっとぼけ)>>182
特撮で悪いがホースオルフェノク
本当に完成されたデザインだ>>182
ウマ娘でやりたい放題やってたゴールドシップだが元馬の写真探すと面白いぞ
メチャクチャ変顔あるから
オススメは気位の高い人間顔アニオリのフーゴの
正しい馬鹿にはなれない
って台詞が凄く上手い表現だったなぁ
半公式みたいな立ち位置だから無いとは思うけど
恥パをovaとかでとか思ってしまう一護はなんか少年漫画の主人公やらせちゃいけない位戦いに向いてない
自分と同等か上の相手にはちゃんと立ち向かえるけど、
あんまり弱いと「あの...わかったらもう帰ってくれない?」ってなる>>174
みんなが苦労して並べたドミノ世界記録に到達する最後の一つを接着剤で固める程度の悪ダゾ>>206
格好よかったから今でも覚えてるわ。
ピカブイのPVでドードリオとレースしてたの見ておおっ!となった。鬼滅2クールっぽいがこれは列車編位まではアニメ化するのかな
>>124
滅却師編後半の一護に対するやり方は毒・石田ぶつける・卍解使えなくする・力奪われる+重傷とひたすら全力状態になれないようにされてるからね・・・>>206
何故かこの回だけビデオに入っていた
ポケモンだとあとはゼブライカがいるけど、シマウマって馬よりもロバの仲間で背骨が弱く背中に乗れないとか>>182
本名はシュナイダー(ドイツ語で仕立て屋さん)>>182
ゼルダの伝説のエポナ。>>218
他のメンバーの加入エピソードが失敗して転落したところからに対して、1人だけ異常な才能見せているからな>>187
そういや黒王号って雄か雌かどっちだっけ?>>107
レイガストを盾モードにすれば両シールドできるから……>>223 なおアバター
>>136
市丸戦からウルキオラ戦までの戦いは、藍染が一護を好敵手に成長させるためになるべく拮抗した実力の相手と戦うようにさせてたそうだからな
剣八は勝手にセーブかけるから割りと序盤にぶつけた>>114
本来ならトリオン無さ過ぎて足切り不合格だからね
それでも一番最近のランク戦だと、連携はAランクチームに匹敵するっていう東隊の2人相手に単独でなんとかしのいだり(途中で停電なければ絶対にやられてたけど)レイガストの方も結構使い込んでる感じはある>>210
実際クインシー編時の破面クインシー相手には、倒す気あんまり無いんだよね>>229
あたい、自分の中の好きな人への想いに気づいて他の誰にも負けたくないと重くなっちゃう女の子大好き>>87
(PS版エターニアの時点で隠しボスにクレス&アーチェが出てたんすよ...シリーズキャラが隠しボスにいない作品の方が少ない気がしますね...)>>233
アホみたいな見た目だけど四足で拘束して最大威力のパンチは普通に強かったコメディ部分が強ければラブコメもいけるな…
>>237
フータローくんで草ケンタウロスと言えば最近知った衝撃の事実
「ケイローン先生って人間よりだから下半身馬じゃないよ、腰から馬の半身が生えてる形だよ」
でも正直ビジュアル的に間抜けに見えかねないからやっぱ下半身全部馬がいいなって。ケンタウロスがいるんだから
余ったほうをくっつけたほうも当然いるよなぁ・・・>>237
現在進行形で不吉なフラグが着々と建設されてるから仕方ないね>>233
まんまケンタウロスモチーフのギリシャ代表
池原先生の漫画版では女でナイトマンと恋仲だったのは衝撃的>>242
きっと不死鳥からもいできたんだぜ>>242
鳥が馬に変身した姿に違いない>>199
ルシファーズウイング高いの
6月は買えない>>182
疾風の如く大地を駈けろ!馬の十二神皇 エグゼシード!>>249
よく見たら似てたから何もおかしくはない、いいね?>>251
ボスが最初に発現したのはエピタフで、次にキンクリが覚醒したのか
それとも両方だったのかという謎>>251
かわいい>>251
コロコロ変わる表情から元ネタのCD感じ取れて好きだわ
明らかに意識してるこんなふざけた姿晒してるけどその気になればマジで無敵なキングクリムゾン
>>255
手にモザイクかかってるように見えて一瞬何持ってんのかと>>251 顔の上にさらに顔なのに全然不自然とかそういう意味での気持ち悪さとか感じないの秀逸なデザインやわ
>>249
ミコちゃん流されやすいからな〜。チョロイン属性持ちだし・・・>>242
ロウで作ったやつかもしれん>>249
ミコちゃんは、ミコちゃんを落とせない男を想像する方が難しいくらいちょろいから>>264
キンクリは都合の悪い未来はその気になれば完全に消し飛ばせる(攻撃がすり抜けみたいになる)からなあ……呪術廻戦4巻で完結する「幼魚と逆罰」編のイメージソングじゃないかってくらい、
シックリくる曲なので宣伝、歌ってるアーティストももっと知名度上がって欲しい。
興味あったら是非
日食なつこ 「大停電」LIVEMOVIE
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/U2ruGp9TzVA?controls=0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>ブチャラティが用意できる人や武器でキンクリの攻略を考えるとフーゴ離脱って本当に痛いよね
>>271
このシーンのせいで考察がやたら難航してるイメージある完全に隠れてグリーンデイでカビ攻撃ならボスに勝てる可能性はなくはないが
チョコラータを警戒してる(勝手に動き回りおそらくしてる監視から逃れてるならなおさら警戒する)
グリーンデイの能力把握してるだろうから
周囲の人間がカビだらけやら予知にカビ攻撃映ったら体より下に下がらないようにする。
とやっぱ勝ち目ないと思うな>>274
ボスにとっても「消し飛ばした先にうっかりウイルス死」なんて怖すぎるもんな
こういうのもなんだけどフーゴってついてきてたらナランチャより先に始末されてた絶対>>275
遊星との握手が決め手なんだよなぁ…まあ山一つ分の土石流とか火山の噴火とかダムの放水に巻き込まれたら流石に逝くだろ
NARUTOやされ竜だと延々範囲爆撃だったしこの手の能力対処の定石だろうか>>249
会長は顔が好みじゃないとキツいこと言って好みは平野くんと言っていたな雑魚ちゃんボスの弱点というよりは攻略法として
射程が常識的なのである程度の距離から攻撃
予知が視覚情報依存なので何らかの偽装手段
対応が物理のみなので飽和攻撃
ボスの性格上共闘がほぼ不可能
だからある程度有利なスタンド使いで囲むとまったく不可能なわけではない
(実際リゾットとチームの誰か一人でも残ってるとかなりヤバかっただろうし)
ジョルノ達は接触発動の能力が多くて、相性のいいナランチャが最初に死亡、ピストルズが点攻撃かつ不意をつく能力で相性最悪だったのがつらかった>>284
ただクリームの場合、当てずっぽうでやらなきゃいけないからエピタフだけでもかなりキツイ近距離はパワーA
範囲攻撃も余裕とかいうバケモノ
ウェザーリポートならボス倒そうと思えば倒せるだろうがやっぱ周囲巻き込むからなあ...
そもそもドッピオという一見善良な隠れ蓑もあるしボスを狙うのもきついそれを考えると顔がわかっていて狙撃銃にスタンド能力使えば即席スナイパーになれるアバッキオは天敵だったのか
こんだけ強いのに戦うまでが死ぬほど面倒なのがボスの嫌な所
普段別人でおまけに組織持ちで親衛隊がいるとか・・・暗殺チーム総出、かつペッシが戦力。
その上でキンクリとメタリカの情報が割れた前提でマン・イン・ザ・ミラーで鏡の中に引きずり込む…………
という予知をさせた上でリトル・フィートで囮になってもらったイルーゾォを回収、そのまんまホルマジオも小さくなって鏡の中に退避。
このやり取りの間にザ・グレイトフル・デッドを多少でもかけて、ギアッチョにスタンドパワー溜めさせて、数十秒では本体が脱出出来ないある程度の広さの空間を急速冷凍。
本体が世界を吹っ飛ばした間に脱出出来なければそれでケリだし、氷の範囲脱出させた時間飛ばし直後をメタリカかビーチ・ボーイで狙うみたいな感じだと行けるか?>>293
その場所でやったという人間も必要だから
都合よくスナイパーに化けるなんて無理では
ボスがいる場所に撃ってるという事実もなきゃあかんし>>298
まあバイツァダストは攻略してからラスボス戦って感じだしな。直接戦闘には役に立たない能力というのと、吉良が絶望しないとって制限もあるし>>298
五部はラストバトルは実質チャリオッツレクイエムからの矢の争奪戦だしね。>>295
この経験を経てボスは避妊の大切さを知ったから・・・>>299
悪人にシアハやっても弱点見抜かれたら
人混みに向かって投げられて終わる気が冷静に考えても数多のスタンド使いを抱えながら一代で組織のボスやって組織大きくしたのは相当凄いことだと思うんすよ
>>298
吉良は読んでた時絶望感凄かったな>>313
毎回から× 毎回背後から○>>312
単純にキンクリはかなり上位のパワー型だから殴り飛ばされると思う。
承太郎は周りのこと考えなくていいなら時止め無しでも千日手に持ち込めたし。恐らく矢の力知ってるはず(一つだけは確保してるあたり)なのにエンヤに素直に売って生きて帰してるあたり最初はそこまで極端な性格じゃなかったと思うな。
>>319
どっかの41歳みたいなことしなくていいから...(良心)>>182
Vtuberには全く関係ない別企業に下半身が馬なのもいる
その名も馬越健太郎、なんであのアイドルしてるところにこんなのが居るのかは永遠の謎
ちなみに画像は公式で販売された抱き枕カバー、無駄にイケメンで腹立つ>>327
なおベリアルさん、2000年越しの純愛勢だったとのこと。
イベントタイトル「どうして空は蒼いのか」→ベリアル「空が蒼くなきゃいけない理由なんてない」とかいい台詞だ>>320
まあボス自ら行かなくとも隠れて指示出してれば大抵の奴は始末できるからな。
まあ下の画像の奴と違って部下の大半が裏切る気マンマンなんですがね。>>313
ワロタ、たしかにボス特攻だわ
慎重すぎて毎回背後から襲ってるもんなw>>280
トリックパクリだから再放送やアニメ化できなくなったけど異人館村のドラマ版はグロすぎて墓場島と並んでトラウマ
今じゃ規制厳しくてああいうの無理だろうなぁ>>269
角が無いのがペガサス、角がついてる奴は正確には有角のペガサス、合成語でペガコーンと言うらしいぞそういえばブラックサバスって矢を搭載して
それでスタンド使いの選定してたけど
本来の攻撃する方法って殴る蹴るだったんだろうかね?
ボスがどういう経緯でポルポに矢を任せるようになったのか地味に気になる>>303
最近、切れてもくっつくゴムが開発されたから
サガミの動向に注目してる>>307
殺人ウィルス(キング・クリムゾンでも範囲が見えないので事故率が高い)のフーゴ
広域レーダー(人が居ないのでボス本人が割り出される可能性が高い)と超火力持ちのナランチャ
陰に隠れていても本体を狙える狙撃手のミスタ
唯一手の内を知られ、トリッシュをジッパーで隠すことが出来るブチャラティ
能力が判明していないうえにボスへの反意がはっきりしているジョルノ
そのまま離れる気があるならこの場から離さないと一番やばい(ブチャラティはボスの居た場所を知っているので、時間指定リプレイで正体判別可能なムーディー・ブルース持ち)アバッキオ
問答無用で攻撃したら、一致団結されて事故率が跳ね上がる組み合わせだと思うんだよな
フーゴみたいに何人かは組織に恭順するかもしれないし、様子見するのがベストでは無いかも知れないけどベターよね高校生の頃にやった「ヘラクレスの栄光 ~魂の証明~」というゲームが好き。
一度通り過ぎた街やダンジョンに戻れない、サブイベントも無い、文字通り「一本道」すぎる、今思うとかなり微妙な仕様だったけど、それでもめっちゃハマって一気にクリアした。
シナリオがすごく好きなんだよな。ヘラクレス関連は切なかった。
知ってる人があんまりいないのが寂しい…>>346
cv:グリリバな顔してるな>>348 DIOは普通に女性侍らせてたような
>>348
これは「試練」だ
性欲に打ち勝てという「試練」と俺は受け取った
人のオナ禁は……………未熟な性欲に打ち勝つことだとな…ボス視点だと『スタンド持ちは確定だが能力は分からない新人』と『自分の能力を知ったブチャラティ』が仲間と居る状況な訳だし手を出すのを躊躇うのは仕方ない気がする
キンクリの射程距離を考えるともしジョルノがアヴドゥルみたいな広範囲火力やフーゴみたいな範囲即死能力を持ってた場合不意討ちで仕留められなかったら時飛ばせようが関係無く殺されかねないしそれにしても表記事読んで思ったのだが境界線上のホライゾンがあのクオリティでアニメ化できたのはホント奇跡というか、スタッフに恵まれたんだな、と実感する。
確かスタッフが常時超過駆動したせいで最終的に監督が何回か病院送りになったんだっけ?(そして一向に体調を崩さない氏)
それはそうと最近やっと画像の本を読めたのだが、成田良悟はカモッラの悪悟の跡を継いだ成田良子のペンネームだの成田良悟5人組説だのからアルターエゴ「ナリタファイブ」というネタを思い付いたのだがいかがだろうか?>>353
画像貼り忘れた>>356
途中送信してしまったんで続きご容赦
って始めて目にして驚いた
合唱曲「命ひとつをともにして」のイメージあったから>イカロスとダイダロス
あとわざわいのズイのアレ
地味にトラウマになれる5部の暗殺チームの殺意満々なスタンド見た後に
吉良吉影のキラークイーン見るとマジヤバいってなる>>352
一対一なら勝てるけど一対多だと負ける可能性が出てくるからな
まあフーゴのスタンドは仲間いるところじゃロクに使えんが>>354
人面猫愛でてた時のDIOはどんなテンションだったのか。というか何故作ったし>>354
うん? DIOがバイセルクシャルなのって有名じゃない?>>367
曲がりなりにも聖職者がソドミーするわけにはいかんわな>>363
吸血鬼っていう不老不死を手に入れたから最高にハイになってただろうし、興味が出た事はとりあえずやってみた 的に動いてても別に不思議じゃないわな
良い意味でも悪い意味でも遊びに走りすぎるのが最大の欠点にして美点なキャラだし>>364
精神力の強さが違うというか
例えば一部ディオはどん底からどんな手を使っても這い上がってみせる!って強さを持っているし、吉良は自分は人を殺さなければ生きていけない性を持っているが絶対に平穏な暮らしをするって強さを持ってる>>364
精神弱かったらまず諦めてるっしょ
DIOが弱かったら100年間海底いたら病んで立ち直れないだろうし吉良が弱かったら即町から逃げてるしディアボロが弱かったら娘にバカにされようが見下されようが逃げてた
なのに諦めず挑戦してる時点で精神は強いよ>>366
弱さが行動のトリガーになって恐ろしさに転じることはあるもんね>>368
負極めてるマックィィーンですらムーンウォークで全力疾走してるからな>>375
前者はどっちかというと主人公側が持ってる精神力だな正義の心ではなく
不安を取り除く、平穏に暮らす、絶頂であり続けるなど
自身の願望を叶えるための精神力のベクトルが凄まじい強さ
ジョジョのラスボスってそういうタイプだね>>377
自分の目的に関しては恐ろしく諦めが悪いからなあアイツ等
何も黄金の精神だけが精神力の強さを表すもんじゃないってことなんだろう弱さに対する解釈が違うと思うんだよね
例えば弱い事に対して、そのままどこにも踏み出せず(所謂心が居れて)にマイナスに留まっちゃう奴と
(恥知らずのパープルヘイズにおけるフーゴ)
弱いからこそ、それを克服してまずは真っ当になりたい奴(SBRのジョニィ)
弱い故に弱い方向にどこまでも突き抜けようとする奴(ラスボス勢)
みたいな
DIOの
「戦いに敗れてほしいものが手に入らない時、敗北感や挫折感で傷つき次の戦いで恐怖を覚える
世界の頂点に立つ者はほんのちっぽけな恐怖も持たない者」
「人間は誰でも不安や恐怖を克服して安心を得るために生きる」
「勝利して支配するそれだけが満足」
って名言扱いされてるけど、ぶっちゃけた話、DIOの何が何でも負けるのは嫌だ常に勝者でいたいっていう弱さの表れだよね。
その為に勝利者っていう結果だけを求めてジョースター家の乗っ取りを画策し、石仮面に手を出し、天国への到達手段を見つけ出して。
でも結局の処、敗北を認めて恐怖を自分のものに出来ないから、恐怖を知るジョースター家の爆発力に負けちゃうみたいな。>>366
ジョジョをリスペクトしてるだけあって、鬼滅の刃の鬼達にも同じ事が言えるよね
無惨様とかその極みだし>>368
大統領の圧倒的な秩序・善感な>>357
まあでもブチャも娘経由でボスの正体探ってあわよくば倒したろうみたいな状態だからあんまり言えない所もあるよね。>>351
ジョルノvsディアボロは「怪物から生まれたギャングに憧れた少年」vs「少年から生まれたギャングになった怪物」である可能性があって一人滾ってる。>>385
自分が考えるアメリカという「国」のことしか考えてない、民は容赦なく切り捨てるし戯れで殺 すから他の悪役の自分が国に変わっただけで本質的にはプッチと変わらない
何も知らぬ他人を自分の利益のために利用する吐き気を催す邪悪で自分が悪だと気付いていない最もドス黒い悪>>388
すまん逆だな、型月はブギーポップの要素多い>>386
ただディオはその程度じゃ満足しないんだよな。求めるものは自分の才能と実力全てを懸けて必ず奪い尽くす。逆に言えば奪い尽くさずにはいられない性といってもいいかもしれない。
それゆえ最強最悪でありそれ故いつか敗れる日がくる。やっぱジョジョとかの話になるとスレ進むの速いな……
個人的な妄想だけど
ディオがあそこまでジョースター家から全てを奪おうとしたのは
母すら死なせた父親が助けた相手だったからなんじゃねーかな
と思ってしまう
スピードワゴンのセリフからして
多分違うんだろうけど>>385
かなりの数を目的のために殺してるってのは事実なんだけど、「結局この世は誰かが犠牲になることで幸福が得られる」と信じて私欲が無かったのは確かだしな。大統領って職らしい冷徹さって感じた>>388
現在活躍してるサブカルライターは大体がブギーポップに影響けてるからね。
ある意味では型月が長門だとするとブギーポップは綾波的な感じ。
で、そのブギーポップはジョジョに影響受けてるんだよ
作者の上遠野氏は自然な形でジョジョネタを作中にぶち込むことに定評があるし(大真面目にファントムブラッドの「明日って今さ」を自然に言わせるなど)、合成人間が主役のモ・マーダーの甥(弟子)ビートの活躍する『ビートのディシプリン』では電撃HPで連載という形だったからか
謎の敵の謎の現象で攻撃が受ける→「新手の合成人間か!?」→また次話!→敵の能力の秘密を明かしつつ覚悟と凄みで頭脳戦、というジョジョそのもののことやってるし。>>346
その後のレゴシの行動が覚悟が決まり過ぎていてワシはしばらくましたよ…>>361
十天衆も出たときは一種のエンドコンテンツって感じだったけど今ではかなり取りやすいよね
自分が初めに取ったのはニオだったなあ。かわいくてオススメですよ>>385
吐き気のするゲロ以下
てめーは腐ったカボチャ
てめーは可哀想には思わん
殺人趣味の豚野郎
上っ面だけの邪悪
自分が悪だと気付いてない邪悪
と全否定されてる中
僕より立派とジョニィに称されてるからなあ
まあそれはそれで嘘つかれたし倒すが>>404
現行で第5部やってるし話が進むよな(今週の話まだ見てないけど楽しみ)>>404
「〇〇年前の作品」だとその時は一世を風靡したとしても後々「今の子には通じないかぁ」みたいになりがちだけど「〇〇年続く作品」だと今なお新たにファンを増やし続けてる訳だからな
おっさんから学生まで同じ話題で盛り上がれる>>401
好意的にとらえると、パンデモニウムにかなりの戦力が集中してるから他の場所で問題が起こらないように監視してたりするんじゃない?十天衆は空の抑止力だから>>401
今回のイベントは後編あるし
そっちで出てくる可能性がまだ否定できないよ
あと、無垢武器用のガフスキー取るためのメテオライトも報酬にあると嬉しいです…>>404
仕事死ぬ程きついからドラゴンボールから解放されて清々したぜー!って、
思ってたけど実写版見せられた事でプッツンして舞い戻って来た鳥山明いいよね
自分が意外とドラゴンボールが好きでコケにされた事で奮起するって言うジョジョやポケモンは世代交代や新陳代謝少ないからね
どんどん新規が来て膨れ上がる>>399
しまむーの制作者だからクオリティは約束されてる
しかしヌルヌル動く>>408
(ツェペリさんは男爵やで……)
最近見たのだとアトリエシリーズのイングリド先生とヘルミーナ先生かなぁ
イングリド先生は一見厳しいしヒスっぽい見た目だけど的確な指導してくれるし、努力はちゃんと見てくれて主人公の経済面が厳しいのを考えて教科書ただでくれたりする立派な人
ヘルミーナ先生は毒や人工生命の研究とかやばいテーマばっか扱ってる危ない人だけど、その理由は幼い頃作ったけど短命のまま死 んでしまったホムンクルスのことが心に刺さってるからで、死にかけた子犬のために貴重な薬をポンとくれる優しい人>>408
ストレートクーガー(スクライド)
カミナ(天元突破グレンラガン)
どっちかというと兄貴キャラか?
完全な先生、師匠枠とかだと
岬越寺秋雨(史上最強の弟子ケンイチ)
ぬ~べ~(地獄先生ぬ~べ~)>>363
俺の完全な妄想だが、ヴァニラって同性愛者だったのでは?と思ってる
女にモテるのに全く心がときめかない、むしろ美形の男性を見て胸が踊る
でも宗教や社会的風潮や家柄とかに縛られてずっと本心を隠して苦しみ
ながら生きていた時期にDIOと出会い一切軽蔑せず自分の価値観を認めて
くれたことに恩義を感じて忠誠を誓った...みたいなジョジョ→ブギーポップ→型月
こういうのってミームの連鎖ってやつかしら?
創作って完全なオリジナルが事実上不可能だし
こういうのはある種当たり前なんだよね>>408
クロノス先生かな>>408
師匠と言われるとこの人しか浮かばぬ>>420
沙耶香ちゃんは勇者服が1番好きだな(唐突)>>422
下は下で界王拳と元気玉がまだ主戦力なのが凄い
本人の戦闘力も3500くらいはあった筈だし>>421
「おいコラ聞こえてるか乗っ取り犯! お前らは完全包囲されている! 生きて出られると思うなよ!」
ズキューン)
「調子に乗るなよ犯人共! こちらは着々と包囲を縮めている! 投降するなら今のうちだぞ!」
バキューン)
「お、おい。諸君何か言いたい事はないのか!? 何か要求があるなら寛大な心で聞こうじゃないか!」
バンバンバン)
「おはよう御座います。えー本日の用件ですが、まずそちらのご要望を」
ドガガガガ)
「お願いしますごめんなさいもう勘弁して下さい私どもが悪うございましたのでどうか」
ドンドンパンパンズドガガガドガンバゴンドキュン)
「たすけてーもうやめてー」
実話である>>408
ナルトの伝説の三忍は師匠として優秀だったな
ナルトに螺旋丸を伝授し忍道もより確固なものにした自来也、お気に入り(カブト、君麻呂、サスケ)は何だかんだで暁レベルまで鍛え上げる大蛇丸、下忍最低レベルのサクラを一線級にまで鍛え上げた綱手>>408
初見で思想、強さに惚れたのはザ・ボス
ジャック(ネイキッド・スネーク)とCQCを共に作るに至った経緯とか、師弟時代の日常生活とか見てみたい
多分サンタが実在するって吹き込んだのザ・ボスだと思うw
いや、そうだったらいいなぁって願望だが>>408
師匠キャラなら彼岸島かねぇ>>408
ダイの大冒険のマトリフ
命懸けでメドローアを伝授するマトリフにポップが受ける決意をするとこが一番好き>>422
悟空とベジータの差が開いた原因は間違いなくこの二人の影響だろうな>>408
吸血鬼との戦いに人生を捧げたらいずれ無惨な最期を迎えるとトンぺティ師匠に予言を
託されそしてやはり予言通り運命は変わらなかったと死を覚悟し未来へ生きる者へ力を
与えて後悔なく大往生したツェペリさんは涙が出るほどカッコいい
ジョナサンにとっては師匠だけどツェペリさんにとっては息子か友人のような
存在だったという距離感も良し>>408
現実では一巻の序盤ですぐに亡くなり、話的には1週間より短い間しか主人公一行と過ごして居ないのにその後の影響力が凄まじい偉大な勇者の家庭教師>>433
これ面白いよな、全部中立だもん>>421
絶対に正義の味方なんかではなく、平気で人を殺したりするし悪事にも手を染める。けど、外道かと問われたらそうとは言い切れないし、特に師匠の方は(自分の利益に繋がらない)その国や人々の未来の為になる事を残していったりするから本当に面白いキャラクターだよね。型月で言ったら混沌・悪と見せ掛けて中立・善って感じ>>437
よく読み返したら一護に教えてる技術論が滅却師な知らないおっさん>>408
(実は阿部敦さんお気に入りの)小萌先生>>443
カカシ先生の人生はうちはの一族なら3回くらい闇落ちしてそうなのにあんだけ良い人になれるのはすごい>>434
なお記念碑
あの碑に刻まれていた内容が老人のそれと同じだったのかどうか今となっては作者のみぞ知る
師匠たちが去った後あの国がどうなったのか本当に興味ある。警官が軍事も兼ねてたから統治能力ガタ落ちだったろうし、汚職警官に不満を抱いてた国民も相当数いただろうし
まあ潰れずに残ってた辺り上手く国民と折り合いをつけたのかもしれない>>408
ストーリーの中で猫先生と呼ばれる長靴をはいた猫
すげえ伊達男でイケボ>>446
割と似たようなキャラなのに上が有能かどうかで随分毛色が違うよなこの二人
五条先生は上への苛立ち多めで心労自体は無さそうだけど迅さんは真逆のイメージあるわ>>408
アリシアさんだな
こういう「この人みたいにしっかりした人になりたい」と心から思わせてくれるキャラ好き>>408
「お前が何で強くなりたいか俺は尋ねない。きっと、色々なことがあったんだと思う。だけど、あえて忠告する。ほどほどに、強くなれ。何事もほどほどが一番だ。強さだけを求めた人間は、確実にブッ壊れる」
「闇雲になるな、腹を立てるな。手は綺麗に、心は熱く、頭は冷静に」
「悲しいときに泣かないでグッと堪えるのが人間だ」
九鬼先生、最高>>408
ロクデナシだと思うけど、聖母ノ柩と断罪者はカッコイイと思った>>455
ロスキャンは次ぎに繋げる物語だから師弟の絆は本当に丁寧だったよね
彼らはここで倒れたけれどその志は繋がっていくというのがどの場面でも伝わってきた
外伝のアルバフィカとルゴニス、テネオとアルデバランも好き>>443
そんなカカシ先生も子供の頃は捻くれて生意気なガキだったというのが最の高
まあ、この頃は父親のサクモさんの事もあって荒れてたけど>>408
微妙にずれてるかもしれないけどフルメタのカリーニン少佐
最後は宗介と敵対して自分の妻と子供の元に変えるという目標を果たせなかったけど、それでも息子の成長に安心して伝えることを伝えれたから満足して逝けたんじゃないかなあとは思う
・・・ほんとあのシーンを映像で見たいから早く続編作ってくれませんかね?
ファフナー等で忙しいと思うけど>>464
アッハイ拷問シーンでマジカル☆スパンキングは笑う
>>470
先覚の協力者でしれっと、汚染されてるフィーネを本人の精神力だけで浄化させてるあたり恐ろしい。
まあ、あの世界はシンフォギアがまだない世界だからあの人いないと世界滅亡みたいなもんだからしゃーないけど>>465
アームストロング姉弟がスロウス相手にピンチになった時に夫婦共々現れた時は興奮した。>>469
同じ種族の権利の平等すらつくれてない地球人の言えた事でもないと思うが
憲法で保証されてるかどうか程度のゆるゆるの基準でいいから男女同権の国ってどの程度よ
7割も超えてるか?デレステの新キャラ2人
育てつつも把握してこうとイベントやってイベントコミュニティ見てみると
今まで「個人の世界からアイドルになり沢山の人に触れる」形だったアイドル達と違って
「予め二人の世界で完結してたところに今まで何も思ってなかった他人が意味を成し始め世界が広がる」って話で
あーだから二人同時だったのね、この二人は互いのことをよく知っていたけどこれから知らないところも出てきて 閉じた世界が変わっていくんだな、好きだなー
と思ったけど
Twitterとか見るとまあまだ嫌いだって話が割と出るので自分がちょろいんやろか……
声付き歌付きのいざこざはさておいて千夜ちゃんは確かにツンツンで苦手な人は苦手だろうし育てないとプロデューサーに本音見せてくれないけど……難しいねんな>>450
S級妖怪となった幽助に対して
「お前が何もかも壊したくなっても、私には止める術がない」
「もしそんな気分になったら一番最初にここに来な、私の命をくれてやる」
と言い放ったのは今でも胸に残っている…
この解釈は色々あるが、霊光波動拳を継承し終えて尚、変わらぬ師であるところは、何か良い…土プレでターザンリボーン見たけど結構面白かった
本編そのまま実写化じゃなくて本編のその後ってのが上手いよなあ
アニメで見てた森の中を駆ける様子もリアルになって迫力凄い増してたわデビルメイクライ5の前日譚小説昨日発売なのにもう在庫切れてるんだな
1~4と小説、アニメの設定の矛盾(というよりいろんなルートで動いてたが故の齟齬)をやんわりといい感じに纏めてて面白かった>>469
同じ人間ですら人種と肌の色で扱いが天と地ほどの差があった時代もあったからねぇ...>>482
桐生社長も前はボロク、ソ言われたりしたから辛そうと抱え込まず気軽にいけばいいよ。11:30からMXでかぐや様、11:30からTBSで人生最高レストラン(ゲスト:鈴木雅之)
なんだこれは、どうすればいいのだ>>481
最後の最後に人を信じきれなかったというのが悲しいし、だからこそその後の主人公への忠告もカッコいいんだよね>>494
よく見たら猪木ばりにアゴ出てんな>>488
まあそうだな、人が二種類いて平等な奴と自分を依怙贔屓してくれる奴どちらに好意を持つかどちらが権力を持って欲しいかという話よ
ハデス様があんまり人気ないのもここら辺が理由かな
平等で厳格な神なんてぶっちゃけ邪魔だと思うのが人情だよね>>476
エロに正直でパシリ役になったりするのに、仁義や漢らしさを大事にする傾奇者で益荒男だしな、覇吐。
天照の座も歴代の先人たちの理を用いるあたりは夜刀と戦って託されたこそってのもある。>>482
(Pとしてアイドルの魅力を見抜く)お前は間違っちゃいない……
ところで千夜ちゃんってどこがとは言わないが72なんだね>>444
斬月さんの一番良いところはあのナリで「お母さんの形見」なとこ>>491
産まれた時から、預言漬けで、それが当たり前になってるもの。殆どの人間は疑問すら抱けぬ。>>504
今日だったのか……
おめでとう、君が生まれてきてくれた事に最高の祝福を【悲報】アニメかぐや様、会長の校歌特訓回カット
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156645228203圭ちゃんめっちゃ可愛いな
>>504
一周年記念のフルボイスで可奈美と美炎の次が紫様やひよよんじゃないのは何故だろうと思ってたけど誕生日だったからなんだね>>507
まぁ二期があればアニメ化されると思うよ。この話面白いだけじゃなく、後々の話にも繋がる内容だし
少し展開を弄れば順番変えても成立出来るのは1話完結物の強みよなぁスレイが感覚遮断して世界中で天族やら憑魔見えるようになったらさらに混乱するしこのままあのシリーズ終わらすならゼスティリアのゲーム世界はどう考えても詰んでるからな...
>>482
「お前」呼ばわりやアイドルに対しての姿勢が気に食わないPもいるんだろうけど、そもそもPを「豚」と呼びアイドル活動を退屈しのぎだとおっしゃる時子様がある程度受け入れている(もちろん個人によるが)から結局のところ時間と個人の好みの問題だと思う。
アイマスが好きだからって全アイドルを好きにならなければならないなんて決まりはないし、他の誰かが嫌っているからといって自分のアイドルが好きだという気持ちを我慢する必要もない。>>504
桜が、桜が綺麗だよ結芽>>501
デートアライブだね。
この間、画像の部分をアニメでやったばかり。>>518
こんなところで吸血鬼のおしごとの名前を見るとは思わなんだ。
途中からというか2巻の帯のセリフが既に「楽しすぎてお前を殺してしまいそうだ」とかいう物騒極まりないもんだし。
片方のヒロインは全編通じて更に続編でも酷い目にあってるし・・・。>>525
時系列3142だったわ
アニメいれたら31アニメ42か
...やっぱ時系列カオスだわ>>480
お前を殺.すくらいなら世界を殺.すって言ってマジで実行するヤベー奴、愛が重すぎんよ〜(好き>>528
金髪碧眼で銀系統の鎧着たイケメンか、自分が思いつくのだと白猫のクライヴだな>>287
そこらのチンピラがザ・ワールドを持ってても、例えば杜王町では玉美のザ・ロックやシゲチィのハーヴェストで完封されて負けるかもしれない。しかし、DIOがザ・ワールドを持っているとそもそも呵責など持たないからロックは効かないし、ハーヴェストも本気で殺しにかかってきた吸血鬼を止めるのは一般人のシゲチィにはかなり厳しい。やはりスタンド使いの強さはスタンド性能と本体の性能が合致してこそだね。>>513
初期はドラゴンボール探しの冒険物だったけどあまり人気が出なかったので天下一武道会を出したら一気に人気が出始めたドラゴンボール>>301
ブチャラティが中に入ってたディアボロが好きって友人が言ってたのはちょっと可哀想な評価だと思ってた。確かにinブチャラティだと精悍な表情してたけどさ。>>532
サムライフラメンコは個人的に唯一途中で視聴やめてしまった作品だったな
最初のある意味、地に足ついたリアルさが好きだったんだけどね。ガチの怪人が出て来て死人が出てから「これがNot for meって感覚か」と痛感した思い出雛祭りの日だから女の子キャラの誕生日率高いね
>>536
誕生日に不幸な目遭うという設定があるがこれはアニオリだったりする
こち亀で誕生日と言えば大原部長の誕生日は毎回変わるという小ネタ>>513
進化したゴキブリとドンパチやる漫画だった筈が、いつの間にか人類内の不穏分子と戦う羽目になった漫画があるんですよ
テラフォーマーズって言うんですけどね>>529
慈愛と献身は会長との特訓に吸い上げられてるだけだから…おおうちょっとしたデレステのぼやきに気がついたらたくさんレスが
ありがとうございます
苦手なのは仕方ないけど新人が声付き歌ありだとといういざこざに加えてあのキャラなのでヘイト貯めてるの残念だなあと
いやああいう話にするなら声付けて歌もあげないといけないけど担当に声なしって人の気持ちもわからなくもないから本当なんというか 運営案の定叩かれてるけどチャレンジャーというか何考えてるのかなぁ
声をもっとつけてくれたらいいんだろうしそういう投票だけをするとかで機会を増やして欲しいけど
急ごしらえだとイメージと合わなかったりするしそもそもキャラも人数多いし難しいねんな
それはさておきクールは飛鳥くんとか蘭子とか、雪美ちゃんと大石さんとかが好きだから千夜ちゃんに惹かれるのもわかる気がするやつですねこれ>>545
特例で一年だかなんだかは連載続くこと確約もらってたから
必死でテコ入れしたんじゃあないか?>>513
初期はヒーロー物のパロディギャグ漫画だったキン肉マン。というかウルトラマンのパチモンみたいな扱いで、作中でもウルトラマンの存在は言及されている
改めて考えると自由過ぎるわ
テリーマンが子供を蹴り飛ばしているのもこの時期
超人オリンピックから今の超人プロレス路線になった>>540
グルガン族語りすぎ問題>>546
なんだかんだでちょっと停滞していた時期だったからね。
りんご、あきら、りあむのネットワークのアイドルや今回の2人みたいに新規のお客様を呼び込む為には挑戦は必要不可欠という訳だな。
新しい血を入れられなかったコンテンツはいつだって衰退していくものだし。>>540
カーバンクル公が図らずも凄い独特な愛すべき馬鹿に仕上がってて草生える>>551
小説版のちょっと頭おかしい感好き
「いつか殺したくなるかもしれんから殺人トリックの準備しといたろ!」とかやばいやばい>>508 そもそも遠回しにヒトを滅ぼすためにかけた呪いのようなもんだしな
アニメの最終回の状況とか、天界のやつらからしたら面白くないもんだろうな
続編が出たら、天界との戦争とかもあるかも>>513
ここまで幽遊白書なし
どうしてあそこからバトルものになったのだ>>513
遊戯王がデュエルモンスターズ一色になったのは驚いたな。初期のいろんなゲームで嫌な奴を懲らしめるのも楽しかった。>>519
クロノスは消し去った分史世界の数だけ腹パンさせろ大体ギャグ漫画→バトル漫画の路線変更だな
それだけバトルは票を取りやすくてギャグは難しいということなんだろう
逆にバトル漫画→ギャグ漫画とかは無いのかな
ダブルゼータをゼータの続きと見るならシリアス→ギャグということになるがこれも最終的にはシリアスになる圭ちゃんは可愛いなぁ!この兄妹2人してかぐや様のこと好きすぎだ
すまないがM◯GENの話題は基本どこの板でも自主規制だ。何故なら自主規制によりねこです。のように表だった被害は出てないのだからねこをよろしくおねがいします。
>>563
なお、このTCGには人気絵師の藤真拓哉氏も複数キャラクターデザインを担当されている(藤真氏お馴染のロリ系キャラは勿論、レアな巨乳おねーさんもいるぞ)ので、藤真氏の絵が好きな方はハマるかもしれない。
おまけに、今回添付した画像の2人を主人公に据えた漫画が集英社のVジャンプで連載されており、コミックも1巻が発売中。絵師補正で高額になりがちなカードを多数再録したデッキ付き特装版(個人的には2個買いを推奨)もamazonで取り扱ってるぞ。
加えて、その漫画のアニメ化も今年中に放送される事が決定しているので、気になった人はチェック。
ただし、この二人の高レアリティカードは絵師の人気と強能力が合わさって高額(モノによっては、1枚で2~3万する物もアリ)になりがちな札束デッキになりやすいので注意。
上記のデッキ付き特装版も1つ4000円前後するけど、シングルで買い揃えようとするよりはよっぽど安上がりなので、自分の懐と相談してくれ。>>457
でもキノって先代キノに関しては分かりやすいぐらい一貫してるよね
たまに「ちょっとキノさん重くない?」って思うぐらいには>>551
ブレードチルドレンの設定がどこまでが最初から決まってた物なんだろう?
肋骨が1本無いのは序盤から示されてたり清隆が万能すぎる事や歩が兄と同じものを好きになるが何をしても兄に勝てないのも序盤からあったし話のスケールはともかく結末までの流れは何だかんだで既定路線だった気がする。>>572
よし!次は少女騎士と黒帯のジュドウを読もうか
武道の道は多く長い>>572
トラックとの立会いと聞いて真っ先にライドンキングの畳返しを思い浮かんだ
肉体派異世界転生者なら最低でもトラックに勝てないとなLost とりあえずマイケルが島に戻ってまた離脱するところまで観ました。
………うん、ウォーキングデッドはみんな共感できるものがあって好きだったけど、それ観た後というのもあってか、イマイチ。
ミステリアスやサスペンスはいいと思う。サイードやジャックも好きだ。
ただお世辞にも理性的とは言えないヤツが多いし、ジョンとチャーリーはちょっと目に余る。
…今後大きく面白くなるでしょうか?ネタバレにならない程度に教えてください。>>554
著作権大丈夫だったのかよ
マジで>>578
どっかのPVだかでダンテが電話してるシーンがあったけどその相手がパティ>>546
デレステって流行のスマホゲーでは珍しく開発側の人間が表に出て来てないんだよね、一例としてパズドラの山本Pとかfgoのアンジョサンとか塩川氏とか
で、ゲームに不満があると(良くないことだけど)そのスタッフさんに意見が向かって、ある意味で一種の防波堤みたいな役割になってる
新キャラに対して意見が集中する(これも良くないこと)のはこういう面もあるのかなぁと>>578
確か昔の魔界はムンドゥスとアルゴサクスと、アニメ版のアビゲイルで魔界の帝王の座を巡って争っていたんだよね(最終的にはファントムやグリフォンのような強力な腹心と、同時自身の右腕だったスパーダもいたムンドゥスが帝王の座に着いたけど)。いやぁ、焦った。キュアアクアの変身拒否事件が頭をよぎったぜ
>>582
ノーカラテ・ノーニンジャの概念はパラダイムシフトだよね 以前からもあった概念だけど名前を付けたって意味で>>580
あの世界のガチ真祖登場とか、どんどん設定が明らかになるの楽しんでるわ
(魔力不足形態のエヴァはおいといて)>>499
話だけ聞くと悪役でしかない天界天族はいったい今頃なにしてるのか……。
あとファじゃなくてフィやで。
それだとベルベットが毎回服の襟についてるあれを呼んでるみたいだぜ。>>513
ネギまは話の変化と広がりスピードがすごすぎて、序盤の時点でもう女の子なんかエロいなくらいのレベルでしかついていけなかった・・・アイドルの話か
そろそろジャマイカから来た金剛みたいな黒人系男性アイドルが出るアイドルゲーは無いのかとずっと願っているどろろの最新話見てて思った事。
百鬼丸が必死に「あー!あー!」ってどろろ呼ぶシーンめっちゃ好きなんだけどわかる?>>593
そいつの強みは無意識レベルでの超反射能力による自動反撃やん……>>592
ちゃんこに回復や弱体解除がつくのは現代知識利用に含めていいのか!?
タイトル覚えてないんだけど獣医が異世界に呼ばれてなんやかんやするやつ好きそうカラテとは違うけど仮面ライダーSPIRITSでスーパー1の機械部分の不調で周りが見えなくても生身部分や格闘家としてのセンスで感じ取ったり敵を倒した時の技が何の変哲のない正拳突きだったの好き
伝われ〜>>528
今やってるSAOのアリスちゃん?が型月のジャンヌとギルの融合版っぽく見えたな>>593
https://twitter.com/kanzakikaruna/status/1088753852776513537?s=19
真ヒロイン!
「本編そのままだとヒロインとして強すぎる」と弱体化された武装少女マキャヴェリズムの真ヒロインじゃあないか!!>>600
わかる
最初はそんな感じだったのに
奥ゆかしいキリエとは対照的なみぞれと共に半ば強引(まんざらではない)結構グイグイ思い切りがいい
のがいいね!>>603
それここで言うことなん?>>608
師匠母親姉ロリお姉さんBBA未亡人巨乳貧乳恋人吸血鬼魔法使い恋愛弱者魔王で属性てんこ盛りの雪姫すき
ナギやネギと幸せになるのもいいけど刀太と幸せになってほしい…>>597
遊戯王でもやらないシリーズ途中でのルールどころかゲームが変わる事件には当時も流石にファッ!?となった最近なんかエルフになって無双する異世界転生もの出たらしいね
ちゃんといすゞに許可とったやつ
>いすゞのエルフ!!<>>604
ありがとうございます。確かに気にしすぎるのもよくないですね。頭を冷やします。思わずここで弱音を吐いて申し訳ない。>>612
刑士郎は非モテ、もとい修羅道からの脱却とそれに伴い宿儺も渇望通り人になり他の連中が神域の戦いをしている中で唯一人間同士の殴り合いになった勝負>>601
まーたノッブがケンに無理難題吹っ掛けてるぜ
毎回なんやかんや解決してくるケンに内心引いてないかな>>603
有益な批判なら価値あるけど〇〇のパクリはパクってないなら無視していいんじゃない?>>597 NACの変わりにアニメで出たナイトは一話で勝舞と闘っていたな
一応強敵とみなされてるから、不亞城攻略編はルートとともに時間稼ぎさせられていたし
チャージはアニオリ優秀だったから、ゼロ以降が当時の子供向けアニメに多い既読者をバカにする内容だったのがなぁ
フラッシュやったときはてっきりFEのストック貯まるの待ってるのかと思ったのに>>612
ハガレンの最終決戦>>616
わかりました。ありがとうございます!この精神
>>612
スクライドのラストの殴り合いは最の高>>597
唐突過ぎたけどその結果遊戯王に並ぶ国産TCGとして15年以上続いているわけだし世の中わからないよなぁ>>618
エルフ違い!?
あと何で許可取れたの!?>>615
これ両親に変態拳法教え込まれたからこうなっただけで本人はそこまで変態じゃないのがまた哀しい>>612
お互いのチャクラがスカスカになってからの殴り合い>>612
怪獣バトルレベルまでインフレしたナルトとサスケも、最後は泥臭くて無骨な殴りあいだったのが実によし。>>632
どっかで刑法では下半身さえしっかり隠してさえいればトップレスで女性が歩いていても猥褻物陳列罪にはならないからセーフとか聞いた気がする>>609
赤坂のアレはもはや空手か…?赤坂本人がおかしいんじゃないのか…?
それにしても創作における空手ってどこの界隈でも長ーく人気だよなぁ、この空手人気はどこから来てるんだ?柔道だってカッコいいぞ?YAWARAはアニメにもなったぞ?いすゞのトラックは北斗の拳イチゴ味にも出てたな
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm32064891
最初何の曲かな?と思ってたらいきなりトラックが出てきたのには爆笑してしまった
niconico>>640
宮野さんこれでもOOの時既に子持ちの父親なんだよな、お子さん小さい時にあやすのに顔芸しまくってそう>>632
これでモラハラにならないのがすげぇ
まぁ腹が出てたりムダ毛処理してあるから
もしくは水着と言い難いのを着用してあるから許されるのかもしれないが
あ、こいつはアウトです>>632
ガキの「すげぇ…」の反応が草生える>>640
けど少ない情報で映画のプレゼンしている辺り流石である
某みにゃみ、ブケファラスさんはもっと頑張って(笑)>>612
ニンジャスレイヤー対スパルタカスはジツのない純粋なカラテ勝負だった>>652
せやな>>612
ゲンムVSレーザーX
宇宙規模の力を手に入れたのに、結局弱体化させられて素手の殴り合いに帰結するの好き>>612
「自分に悪感情を向けた者のモノと自分の死病を交換する」ってふざけた異能で他人(どうぐ)の人生を盗み奪って来た重篤患者が
過去に重病人の自分に同情したから「愚図が俺を見下すな」と感情盗んでおいたハゲが、なんか愛と友情の大天使ハゲエルになってリベンジして来たでござる。
勝手に親友扱いして、勝手に親友なのにこうなるまで止められなかったと自責して、「お前にまともに生きて欲しい」と勝手に決めつけて、悪感情でない混じり気の無い友情で殴って来るでござる。
生きることに嘘も真も無いっていうのに。>>651
試食品に刺さってる爪楊枝まで舐めてると例えられるくらい飢えに飢えたから>>660
でもゴッドイーター無印だと「主人公ソーマじゃね?」って言われまくったしキャラメイク系も難しい
その分バーストの逃げるなが光るわけだが>>661
ど定番>>612
http://seiga.nicovideo.jp/comic/25472
ニコニコ静画でアップされてる「異世界になんて来たくはなかったのに…」いいぞー!
何の能力も無いまま異世界に転移させられた主人公がすごく頑張ってるのが伝わってくるし応援したくなる>>663
そんな面白いのいたんだ。気づかなかった。>>669
一応、火星の真ゲッターロボと進化し続けたゲッタードラゴンの融合により誕生したものだから、漫画版ゲッターロボシリーズが参戦したら合体技で一時的な融合でそんなにデカくないエンペラー化は出来るかもしれない>>612
能力バトルというには螺旋力の数値の比べ合いすぎて該当するのか分からんけど
劇場版グレンラガン
無限の可能性世界に精神を幽閉し、認識が実在化する空間を作り出し、遂に世界が螺旋力の暴走による崩壊する事を食い止めるという目的を明かしたラスボスと、宇宙全土よりも大きなドリルとリーマーのぶつかり合いの果てにステゴロに帰る>>671
ホント絵面とセリフがひどすぎて笑える
まあこんなん見たら絶望するのは分かる>>671
Zeroの帝王(ヘル)ならZEROにパイルダーオン出来たんだよな>>671
アラヤの守護者(最右翼過激派)は帰ってください…>>661 適当に組み上げたら性能向上した
>>666
ナルシストとナルシストが合わさりクッソウザい奴に>>690
マジンガーZ INFINITYで泣くほど喜んでそうなZEROさん好き面白かったのにあまり記憶に残らないとかいまいち思い出せないのって何が原因なんなろう···
やはり何周見たかなのかな?>>689
ドラゴンの方はやっぱりグリッドマンの弟と一緒かな>>687
スリラーバーク編の一味の雰囲気好き
新しく仲間に加わったフランキーが早くも馴染んでたしウソップとも仲直りしたし、色々と蟠りが解けた後だったから、なんというか読んでるこっちもスッキリした気持ちだった>>691
どっちも呪術以上に身体能力がとんでもないタイプだからフィーリングが合うんだろうなあ
東堂先輩の戦い方や感じ方はそのまま虎杖にも繋がる>>656
川上稔氏といえばホライゾンが終わって最近カクヨムで書いてることをご存知だろうか?
しかも同時に3つ
ジャンル“川上稔”!短編や氏と氏のご友人との素敵なだべりが読める『川上稔がフリースタイルでなんかやってます』
ついに明らかになるEDGE時代の物語!神話の神々も盛りだくさんでFATE好きならきっと気になる『神々のいない星で』!
境界線上のホライゾンのその後!ここから読んでも大丈夫……多分、きっと、メイビー
ポケモンでホットなブリテンの歴史についても学べちゃうぞ!『境界線上のホライゾン NEXT BOX』!
特にフリースタイルにある短編『星祭りの夜』は雰囲気がすごく良いから是非ちょっと読んでみて欲しい
https://kakuyomu.jp/tags/川上稔>>702
血界戦線アニメねー。よく馴染んだアニオリ要素とか、素敵BGMとか、いい演出とか優良アニメ化なことは間違いないんだけど、どうしても原作からカットされた描写が足りないところが発生しちゃうのが残念よねー。>>703
くっそ、容姿は好みなのに中身がアレすぎる……!くらやみ系ダンジョンとか単に視界が狭いくらいのギミックだと割りとごり押しで進めたりするよね
>>661
特撮系ですまないが、ウルトラマンルーブ
ウルトラ怪獣も含めると合体系はいっぱいいるから困る>>705
爆弾生物ポルヴォーラだね。ちょっとした衝撃だけじゃ無く、強いストレスや火気でもドカンよ…。
そんなんで、あんな人懐っこくて可愛いのにダイナマイト代わりにされているという…。>>683
お前前もそうやって喧嘩売ってきたよな。
確かあのときは酒飲んでたんだっけか?また飲んでんのか?
路線変更とか知ったこっちゃねぇんだよ、こちとらアニメから入ってずっとデュエルマスターズはデュエルマスターズやってたんだよ実は三峰はアンティーカ最年長なのだ時点で恋鐘
https://twitter.com/imassc_official/status/1102040902367932417>>720
ツツジ台にはグリッドマンしか来なかったししゃーない>>597
正直、白凰戦まではギャザでやってほしかった感はある。白デッキだろうかとワクワクしてたが、まさか使うカードゲーム自体が変わるとは。>>719 ミラフォームってぶっちゃけ意味なかったよね
結局の所、大地の穢れを浄化しなければ災禍の顕主を倒す事が出来ないのはゲーム版と共通してたし
ゲーム版は色々言われるが特別な英雄の物語ではなく人間の起こした問題を感じるストーリーだったのは感慨深かった>>722
明石さんはイベントの時とかにすごいお世話になるからお迎えできるならした方が良いお
ちなみに昼戦と夜戦でそれぞれ燃料を消費するので2ー4みたいに道中が長いところだとボスまで夜戦しない方が燃料ペナルティを回避できるお>>647
冷静なプレイヤー「落ち着けお前ら、消耗品扱いは変わってないぞ!」
なおレイヴン、リンクスは「それでも大事に扱ってくれるし…」とこぼした模様>>733
制空権取られるってことは、相手の命中上がるわ、昼連撃飛んでくるわ、空母が元気に空爆してくるわ百害あって一理なしだからねぇ…。>>704
ケンタウルス型のエクウスが教化パーツで鉄の城的シルエットになるのとても滾る
昭和アニメ史のオマージュとして完璧だった>>717
可愛いお姉さん好き>>735
調べてみたら分かった…これ最短ルートだ。それなら最上なんかの航巡に水戦か瑞雲載せないと厳しいなぁ。
てか艦これ二期から、最短通すなら錬度と装備吟味しないとキツいの多いよね。重めの編成で最短通らずどっしり行くか、多少キツくても錬度と知識と運で最短通すかの二択。>>700
根本的に村だと、ユージオは家族からも冷遇されてたから・・・。
アドニミスレータは愛を本当に悪用するのが得意だからね。
元老とこの後に出てくるアレとどっちがエゲツないかな?>>728
フルパワーグリッドマン、キンググリッドマンシグマ、グリッドナイトが並び立つ光景を一度でいいから見てみたい>>742
野暮だけど個人の意見や感想は自由だけど、せめて嫌みな言い方は避けた方がいいよ。
人によったら喧嘩売ってるように見られて仕方ない返信になってる>>745
クウラ最終形態>>745
エルフ耳最高!>>745
了解>>745
なんかエルフ耳ってロードスのディードリットをロバの耳を模して出したら大ヒットして、本場の向こうさんにも逆輸入して浸透していったとか。>>729
楽しむという過程は一緒でも結果が正反対だと思うの>>711
かっこいいよね!デュエマの2つ名や冠詞はオレの童心と厨二心をくすぐって仕方がない。腐敗電脳メルニアとか黙示護聖ファル・ピエロとかねじれる者ボーン・スライムとか胸がキュンキュンするんだよね。最近のカードだとコイツがツボだった。女の子のかっこよさで言えば呪術の野薔薇ちゃんはイケメンじゃなくて漢前って個人的に言いたくなる
どちらもカッコいいを表す言葉だと思うんだけどなんか違うのよ
違いを説明はできないんだけども>>751
確かにイケメンな女性と言われると、相手に臆せず毅然な態度を取る姿のシチュエーションが思い浮かぶ。セットなのかな、イメージって大事。
個人的にはFE烈火の剣の様な女性が思い浮かぶ。あれで分別あって克己心のある=強い女性って脳内イメージ付いた。
漢前な女性キャラというとキルラキルの皐月様とか?ララちゃんの耳いいよね
>>751
個人的には女性がイケメンになる時って護るべき者の為に剣を振り、戦場を舞う姿だと思うんだよね。
それが今まで悪印象を抱いていたキャラであっても、その真っ直ぐな美しさに見惚れて好印象になる要素であると思う。>>711
今は格好いいと思うぞ
赤単速攻組んでいたし、ヴァルボーグとかヒューマノイドは大好き。なうに関してはうーん?となったが
当時は「飛びかかるジャガー」とか「サルタリーの僧侶」とかの形容詞+名詞とか種族+役職みたいなそういう名前が好きだった。冠詞や固有名詞はレジェンドのみの特権でコモンのものではなかった
>>740
今でこそ色々察する。ハイランダーやヴァンガード戦で色々工夫していたが、要はスタン落ちしたカードを使わせない為の工夫だったんだな
ただコロコロの記事からMTGの記事が消えたのが辛くなってコロコロを読むのをやめた
例えるならFGOが最終局面で急にポケモンバトル始めて、マシュも巌窟王も武蔵ちゃんも最初からいなかったものとして扱われたみたいなそんな感じカッコいい女子は良いものだよな……
>>745
聴覚強化形態>>764
角のせいで睡眠に支障出てるの笑うわ
なんでそんなところに角つけたし>>778
割とわかる。
自分が創作で気になってるのは「戦闘時にそれ用の装備に変身するタイプの作品」でアイアンマンとか仮面ライダー555みたいな外装系はまだしも、肉体が変化する系の服はどうやって保存されてるんだろうってずっと気になってる>>766
メガネいいぞ>>764
パッと見ただけでも分かるヴィザ翁の強キャラ感よ>>779
黒鳥三人いるし正面からぶつければやれる気もするけどエネドラ絶対連携とかしないだろうからなぁ…>>778
そういうのは作品によって違ってくるよね
創作における架空の生物や種族の生態って考えるの楽しいよなメルタン可愛かったけどこれはヤバイレベルの害獣なのでは?
>>778
リアルに頭から角の生えてきて、手術で切り落としたお婆ちゃんを思い出した
画像は見つからなかったが、ミニサイズの羊の角に似ていた
物質は、サイの角と同じく毛が変化したものらしい>>784
この人はグルメ細胞の悪魔いないけど本人が大量にその細胞取り込んでるからな。>>787
「月刊少女野崎くん」の瀬尾と鹿島くんかね?シャニマスの咲耶さんはいかにも「女にモテる女」ってキャラのはずだが
男から見てもスゲー美しいのでボーイッシュとかイケメンて感じはしないなー
本当に美しいぜ>>757
>マールーシャの妹始末したのヴェントゥスの可能性
直接始末したのがヴェン(ヴァニタス)で、裏でその手引きをしたのがルシュの可能性もあり得そうだよね。>>777
作中上位陣がドーピング使いまくってる中それなしで最高峰の巫女さん、なお母親はそれ上回って最強の模様>>789
ガラル地方にワラワラいたら怖いな>>765
個人的にロクサスって個人で独立する以上「ロクサスの力」として二刀流を手に入れてんじゃないかなと
あくまで二本って形になってるだけでアレで一本のロクサスのキーブレード説>>784
漠然とした説明しかなかったですけど
これってマジに時止めてるんですよね? マスター?女誑しで「子猫ちゃん」とか言ってナンパしまくってるのに最終的に男とくっつくイケメンの女の子が好きです。
ボーイッシュ:男の子っぽさ。活発なイメージがある。
マニッシュ:男性っぽさ。クールで紳士的な印象を与える。
王子様系:THE・正統派イケメン系。
漢女系:必ずしも男性的特徴を有しているとは限らない。姿勢からにじみ出る格好良さ>>793
ボーイッシュな美人だと天華百剣の鶯丸が好きだな。ちゃんと可愛げのあるところ、女の側面とかも出してるバランスがいい。>>745
一角超獣バキシムは超獣の中でも特にデザインがシンプルで好き>>809
シャルル魔乳さんがどストライクです(独り言)>>811
真希さん、そんなことを平然と言えるぐらいにはゴリラパワー持っているから……(いくつか木を真っ二つにしているシーンを見ながら)>>809
イケメンすぎて同級生に「雅緋との子供欲しい」って言われたり、一時期キャラが迷走して自分はイケメンだって叫びながら敵を倒したりしてた二十代のヤバーイ人じゃないか…なおマザコンで「ママしゃま」と呼んでいて大好きなものは母親が作ってくれた親子丼である
ところで爆乳祭でどれだけ引いても忌夢しか出ないんですけどこれって忌夢による妨害ですか?>>816
今作はFM版相当の追加要素を有料DLCで配信するとの事(アルティマニアのインタビューにて)
細かい補完的な内容は出来たら順次配信で年内には全部終えたいらしいよ。>>774
調べてみたのだが、東洋思想では14という数字は「完全に一歩及ばない不完全なもの」として珍重される事もあるそうな。15という満月(=十五夜、完全)を指し示す数字への反論だとか何とか
で、シンフォギア世界の月は第一期で破壊されて以来ずっと一部が欠けた状態
さらにAXZのラスボスが「完全すぎた」象徴だった事を絡めると、この辺がキーワードになってる気がする
ちょうどエクシヴを示す英数字もXV(15)だし、関係ないかもだけど何となく引っかかってな>>819
真っ先に思いついたのは、ハガレンのマスタング大佐とホークアイ中尉かなぁ。>>828
ああいう関係性は性別問わず尊みを感じる(ミミちゃんステイ)>>782
「暁のヨナ」のヨナとかもそうだな
初期はわがままお姫さまだったけど覚醒してからはひたすら泥臭くてカッコいいイケメンと化してて惚れてしまいそうだ
花とゆめの主人公って大体こんな感じだからオススメよ>>831
けもフレとコラボしている愛知県豊橋市ののんほいパークでは家畜用ダチョウの卵で作ったプリンを売ってるよ
すぐに売り切れるから開園と同時くらいに入園しないと厳しいけど>>834
私はこう、
「芯が強くて思いやりが深く、誰かのために頑張るし、大きな運命や宿命をなんでもないって顔で周りのみんなに笑ってみせる背負う強さがあるけど、でもなんでもかんでも一人で背負おうとしたり「大丈夫、気にしない」と心が軋んでる音をつとめて無視する女性」にとても弱い。支えたくなる。男装の麗人は表でも論争になってたなー
基本的に少女漫画の概念であり性から切り離されてる存在だから、基本的にデレ描写のある男性向けコンテンツとは相容れないってのには納得した
男から見たカッコいい女キャラと女から見たカッコいい女キャラは違うしね>>841
>カエル、ワニ、カンガルー
他に出てくる例えがまずないという……かわいさとかっこよさがあわさり最強に見える
前にここで貼られてた人外娘と男の子の漫画のタイトルが出てこない…
主人公の男の子が妖怪(だっけ?)にとって凄い美味しそうな匂い出してて妖怪の女の子(普段は人間と同じ見た目で妖怪時はカエルっぽい感じ)に恋してるやつ
タイトル分かる方がいればお願いしますなんてことだフィーロが旨そうからダチョウ旨そうな話の流れで腹減ってきたら男装の麗人、ボーイッシュな女の子の良さの話も混ざりカオスになった!
男装の麗人とボーイッシュな女の子を侍らせてフィーロ肉のハンバーグを食べたい!!>>854
真っ先に思い浮かんだのがH2だった
野田もヒロもいい奴だよね>>853
王道の主人公&ヒロインを全力で突っ走っててもうほんと大好きこの二人>>800
ザマァと草原と憐れみが混じり合って複雑な感情になったよ>>845
舞衣「……」>>845
分からなくもない
ただ保護者に通報しました>>859
これだ!
ありがとうございます!>>821
最近は風太郎と五月の組み合わせに安心感すら覚える
しかし最終的には風太郎が誰かを好きになるんだろうけど上3人が今の段階で熱い火花を散らし始めてるのに風太郎が誰かを好きになったらどうなってしまうのか>>845
???「沙耶香ちゃん可愛いよね、クッキーあげたくなっちゃう」>>824
フータローの末路>>848
正直桜とかクレイモアの戦士感がある
あとテレサがあれだけ強いってことはあの飄々とした表情の裏でめちゃくちゃ憎しみが強かったってことなんだよね(ダーエ曰く憎しみが強い戦士ほど強くなるんだとか)>>819
レヴュースタァライトはそう言う関係が多いね。
真矢とクロディーヌ、華恋とひかり、純那となな、双葉と香子……どの関係も味があって好き。
お互いの事がよく分かってる関係ならキングダムハーツのソラとリク、バカテスの明久と雄二
息ぴったりな二人なら物語シリーズの暦と真宵とか。>>872
???「しょうちした、きさまはきる」>>862
軌跡シリーズ世界って偶にジャンプ漫画みたいに感じる
ワンピやナルトみたいに強キャラが犇めき合っているような>>874
3期のオートスコアラー編で、風鳴家でファラとニアミスしたあたりで戦うかと思ったんだけどなー
ノイズ関係ない状況で敵幹部とはちょっと戦ってほしい>>846
http://nico.ms/sm34584245?cp_webto=share_others_androidapp
ニコマス界隈に度々現れる奇才により、無辜の怪物スキルが付与されかけてる灯織の明日はどっちだ
SSSS.パリッとマン niconico>>875
アタランテは設定上かなり強いんだけど、同期がアルゴノーツやケイローン塾、そのさらに上を行く神霊とかで、さらに足の速さも弓の腕もパンクラチオンもギリシャ英雄上位レベルだけどすぐ側に最速の男も世界一有名な弓使いもギリシャ最強のステゴロ使いもいるという相対的な不遇>>874
奏者や協力者に変化はあるのにノイズ関連にはあんまり変化ないよね。根本は変わらない感じなのかね?
まぁ存在しなかったり普通の人間に倒せる様になってるならアラートも鳴らないだろうけども。夜明けのブギーポップ見てきたわ。
やっぱ一気見は時間をとることを除けば最高だぜ。
ああいういろんな人が動いてる群像劇系の作品好きだな~。
原作未読だけど、次の歪曲王編とやらも楽しみだゾ。初めてメガミデバイス買ったけどこれ作っててすごい楽しいな
ていうかブキヤのプラモ買ったのはホワイトグリント以来かもしれない
まぁ普段はガンプラHGをパチ組みするくらいだからできはお察しなんですけどね!>>883
アンティーカは全体的に沼多めだと思う特に三峰と摩美々はヤバい
一通りやると三峰・霧子・摩美々・咲耶を引っ張って明るくさせる恋鐘の良さが解る>>894
シャアと結ばれた世界線だろ>>893
バエルみたいな白一色のだとごまかせなくもないけど買ったのこの子だから割と目立つのよね…
一緒にヘルムヴィーゲも買ってきたしこいつでヤスリ練習しようかな
石動さんには申し訳ないが>>849
とりあえず試行回数稼いで、運よく通るかで行くことにするわ、マラソンスタート
ところで古鷹が改二にしたことで改修リセットされてて、レベル40の加古に火力が20近く負けてるんだが、この場合は加古の方が良かったりするのだろうか>>894
きっとミンキーモモだ>>898
どんなにうまく言えなくても感想欲しいよねぇ、>>888
歪曲王も絶対に面白いから期待していいぞ!
元々は最終巻の予定の作品で色々特殊だしな>>899
小さい時はコナンによくゲンコツしてる印象だったから好きじゃなかったけど、観返すと子供のコナンに死体を見せない様にしてたり危ない場所から遠ざけようとしたり、大人としての務めを果たそうとしてたと分かってからは小五郎のおっちゃんの事が好きになった>>893
金属ヤスリで削ってから紙ヤスリで均一にすればかなり綺麗になるよ
あとはマーカーでちゃちゃっと塗ってもいい
多少の色むらはトップコートを吹けば自然に見える>>900
こっちの方が断然いい、付いていきます>>894
これにはジュドーとシャアも苦笑い>>912
それカラテじゃん>>897
こいつは女遊びしてる軟弱者だなきっと>>851
おたく、アフリカとかに住んでいらっしゃる方?>>900
ザミエル卿は髪下ろしてる方も好き
いつものポニテも部下の馬鹿娘(ベアトリス)の影響らしいけど>>898
アレは何度も見たしワンパターン(神龍とかポプテピピック)だから自分も好きじゃないけど、少し前のおちんち〇ランド開園とかのなんJや5ch由来のネタよりはマシって思ってしまう。
個人的にはああいうネタはスレでやるから面白いんであってツイッターでやっても二番煎じ感が強くて好きじゃなかった>>912
いや、ニンジャスレイヤーの流派的にはカラテの源は暗黒チャドーやで>>898
一行で済むところを画像で引き伸ばして、かつ文字情報量よりも画像情報量の方が多いから無理矢理印象に残そうとしてるイメージが強いわ
まあ実際悪目立ちしてるけど>>896
三峰や咲耶が予想以上にPに依存してるのいいよね…
逆に霧子は見た目とかのイメージの割には精神的に強い印象 アンティーカの裏センターって感じ>>920
コミカライズのロリアナごっつ可愛ええよな「私とぴょんぴょんして」より
「うるさいですね……」のほうが通りよさそう>>886
単語と文章だけみるとニンジャスレイヤー・バーサス・イマジンブレイカーでもやるのかなと勘違いした。
ヴァチカンから論理聖教会の部隊が反学園都市系の企業の私設軍を引き連れて侵攻開始し、学園都市側の人々のみならず偶々立ち寄っていたニンジャ達もその暴威に立ち向かう。
御坂・食蜂達常盤台の生徒達とサワタリカンパニー、麦野達アイテムとサークルシマナガシ、削板とアイアンアトラス、初春・佐天とヤモト、一方通行とジェノサイド、そしてラッキージェイク・・・
そして、おお・・・見よ・・・見よ、あの二人のシルエットを!
「ドーモ、ニンジャスレイヤーです!」
「そうだな・・・俺はイマジンブレイカー・・・上条当麻だ」
という訳でエイプリルフールには早いが非実在二次クロス作品について語るのはどうだろうか?素朴な疑問なのだが泥臭いのがイケメンではなく漢前だとして
血と泥に塗れボロボロになろうとも気品や気高さを失っていない女性は美しいとは思う
けどこれどっちだ?>>920
外見は成長しても内面は割と変わらないというのもアリだと思います!>>935
声優もムサシと一緒だった気がする
コジローの手持ちポケモンに慕われる描写はここからあったな。>>894
あのキツい目と堂々とした態度じゃないとなんかキュピンと来ない。
撮った写真を加工した様な俗物感ある。>>924
本部の部隊長やってたけど3で本部壊滅したしどこいったんですかね...
ダスティミラーの特集部隊とかなら嬉しいけど>>938
画風が違うからねえ。目付きは鋭い方ではあるけど、画風が違うからねえ。>>920
価値観の違いで苦しむとかそういう思想的な部分で悩んでそのまま成長できないのはいいとして
何でエロくなった
いやこの人のキャラはすきだけども>>934
シチュエーションにもよるが気品や気高さってワードのイメージが美しさよりだしイケメンになるんじゃないかね。泥まみれになっても気品や気高さを「失わない」ってのは元々持ち合わせている美しさが現れているって場面が多いし。そのキャラの言動にもよるけど。
後は画風とかもあるか。荒々しい絵が特徴の人は印象として漢前よりになるし美麗な絵が特徴の人はイケメンよりの印象が強くなると思う。キングダムハーツやっとクリアした
>>943
そうは言ってもスタンガン+不意打ちじゃないと厳しいと思う
前見た特番では集団を相手にしてるところを後ろからバリバリっ、て感じ捕まえてたさむい
>>938
派生作品やゲーム作品などで絵柄が違いすぎて年齢すら違って見える
あるあるですねぇ
妖怪のせいなのね>>950
建てたので承認お願いします>>946
ムサシのお母さんの髪型見てると、少し前髪下ろしたら印象違ってくるかもしれん>>952
はい、悪堕ちして救われた主人公>>956
家でしてロケット団に入るまでの経緯は昔のエピソードで話してたけど忘れた
ムサシの方はラッキーの看護師学校に通ってたとか女優目指してたとか色々覚えてるんだけどなぁ>>956
家に嫌気がさして家出→チャリンコ暴走族→ロケット団だったな。ガチガチの厳しい環境にいなかったらブリーダーでも目指してそう>>964
そうそう、マスキッパはシンオウの別荘にいた>>964
それだ!>>758
豪快な音で形状記憶ドリルをブォンするメアリ・アルバート様>>956
上にある許嫁のせいでもある。彼女が超高飛車だったもので…
でも政略結婚とかではなく彼女は本気で一目惚れして許嫁なってたりするかたや上流階級生まれ故のしがらみから
かたや看護師や女優といった夢破れ続けた人生から
悪の道へ進んだけれど
それはそれとしてポケセン勤務目指してた奴が他人のポケモンポケセン送りにするような仕事してんじゃねぇよ金持ちの坊っちゃんでイケメンか
ナタネに託したサボネアがドレインパンチを使いこなせるようになったことをジュンを通してコジロウが知るの好き
でもムサシはポケモンコンテストでシンオウグランドフェスティバルでベスト4、カロスのマスタークラス準決勝進出と割とコンテストはガチ
>>974
体をはったリアクション芸人みたいなやり口やコジローのポケモンを無理矢理借りたりとネタっぽいこともするけど
ちゃんとやるときは普通にいい感じよね>>978
毒タイプ、虫タイプの手持ちは影響大きかっただろうね>>952
これは伝説のスーパーアヴェンジャー人ですね…>>980
あーごめん
なんか短いと思ったらそういうことか
追記しましたありがとう>>983
周りがワラワラしてる時だと対応しきれないが、それなりに判断出来る状態だとかなり正確に技選ぶよな>>987
攻撃技じゃなくてあくまでアニメだと反射技だからムサシの指示待ちばかりしてたらいざって時にムサシが気づかない、遅いとどうしようもないからなぁ。
ソーナンス以外の手持ちは攻撃技普通に使うから問題ないが>>986
尻を見れば良かろうなのだ!>>936
PV見てると、光の柱が治まった中心に閻魔刀を持ったバージルらしき人物の姿があったから、十中八九バージルも出てくるっぽい。
あと、ネロだって右腕が義手のまんまかつ、DTなしの可能性はゲームシステム的にあり得ないだろうから、バージル並びに閻魔刀とは関係ない『スパーダの血族としてのネロ個人』の力に起因する全く新しいDT(タイトルロゴの翼っぽいやつ?)が発現すると個人的には予想してる。>>924
かわいいからよし!!・・・ソシャゲの方はやってないんだが1の主人公は出たんじゃろうか?(2の主人公は出たらしいね)>>952
星のカービィ64よりダークワドルディ
え? どっからどう見てもワドルドゥ?
いいえ、れっきとした闇堕ち形態でございます(ちなみに64ではワドルドゥは出てこない)表記事のコメントで鬼滅の厭夢がゆらぎ荘で再評価ってマジ?草生える
最終決戦
>>952
主人公を実質一回殺した上に吸血鬼化した主人公にズタボロにされた人別れ
1000なら月
再起
1000なら表に倣って子供の頃はまった作品
電気属性モンスター
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 206
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています