雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド929
https://bbs.demonition.com/board/3352/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3326/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/生きているのなら、(ガチャの)神様だって殺してみせる――――
体はずんだで出来ている
血潮はずんだで心は東北
幾度の食卓を越えて不敗
ただ一度の残飯もなく
ただ一度の満腹もなく
担い手は此処に一人
ずんだの丘でもちをこねる
ならば我が生涯に意味は要らず
この体は無限のずんだもちで出来ていた家畜に神はいない!
立て乙です
初1000がこんなんだとはなんか申し訳ないです
寝ぼけた頭でやるものじゃないね……
何かの縁だと思って初よくてよ教やってみます
4時までに15でプロテアに10連!3時までに10よくてよで月の呼符を今使うことにする
秩序なき確率の海に神の見えざる手を見ようとするのは人間のエゴにすぎぬよ。爆死は人の為すことであり、神の業ではない。
>>8は流石に短すぎた
一度寝てからまた考えますおはようスレ民、早く寝すぎたみたいで起きたら3時だったよ
とりあえず起きるまでによくてよ15あったらプロテアちゃん狙いで10連するよ、おやすみ>>13
おお、こんな夜更けに麻婆豆腐を3杯に加え神牛の焼肉を百貌のハサンたちと共に食べることになるとは・・・遊興、ギャンブルを司る神様がいればガチャの神様と言って良さそう
>>6
神は言っている……ここで引く定めでは無いと……>>19
どうでもいいけどdust of osirisってそのまま直訳するとオシリスの埃だね...>>21
限定星四のリップが来てくれただけでも良かったと考える(自分にそう言い聞かせる)。
後は、福袋で運命を引き寄せる(ポジティブ)>>16
ほろぶがいい>>17
他にも色々司ってはいるけど、ヘルメスが賭博の神様みたいだね。>>21
縁がないのではなくまだその時ではないと思いこむ
もしくは出るまでまわす
選ぶのは君自身だ7時10分までに黄色で呼符全部ツッパ
>>25
慎二がストレスでマッハで虫爺ヘアーになるからモウヤメルンダ!>>28
俺の知る範囲ではふたば発祥。
!!!をつけすぎると多分規制かかるから111も交えていると思っていたんだけどそうでもなさそうで要するに分からん。
ただ錯乱がアスランしてるのはわかる。>>9
つまり、キアラ様か…。(偏見)朝のおにぎりおいしい(こなみかん)
呼符を貯めて推しを待つこの時間が一種の精神的深まりに資する営みであることにぼんやりと気付きつつある今日この頃。これもまたひとつの魔術的営みかもしれない。そういえば、キアラさんと一緒に人理修復した人がCCCコラボやったら実際の所どうなるんだろうと思って、Twitterでまだラスボスがキアラさんだと知らない状態のキアラさん推しマスターを探してフォローしてたんだけど、思ったより地獄だったよ
以下意訳抜粋
「推し(ガウェイン)を不意打ちで殺ったの推し(キアラさん)だったの…?」
「その上推しが黒幕ってどういうこと…?」
「一緒に人理修復したのに体を這い回る虱とまで言われて泣いてる」
個人的に一番OH…ってなったのは「早くキアラ出てこないかな…一緒にBB倒したい」って言ってたのにいざ出てきたら自前のキアラさんでキアラさんと戦う羽目になってたこと>>28
パソコンで!を打つときは1をシフトを押しながら打つ
!を打つときにシフトを押し忘れるくらいサクランしている!!!1!1
ということだな私はガチャを引く時は絶対に単発かなー。
十連を引いても全く出てこないけど、今迄ゲットした星5は全部単発ででてきたんだよねぇ。星5以外にも星4やイベント礼装も単発での方が何故か良く出るし、単発のガチャの神様ありがとうございます!弁当買って帰ったら戦闘がはじまってたって面白すぎるだろロビンフッドぉ
職場の近くのコンビニで回すと何故か必ず神引きするからガチャを回す時はいつもそこで林檎を買う事にしてるな。
>>21
管理人と三田さんを見て落ち着け
星5は星4に比べて機会だけはあるからよく考えて
最後は自分自身の責任になるけど、後悔と生活崩壊はしないように>>37
それは単発の方が試行回数多いからそういう錯覚してるだけやで>>42
乙>>45
しかもそういう大きい映画館のあるとこに行くと普段行けないまんだらけとかに行っちゃって運命の出会いしちゃうから余計に財布の中身が削れるのなんのって>>42
お疲れ様
CCCコラボは石砕きまくってでもクリアしてBBちゃんの最終再臨と宝具5までは達成しておいた方がいい、それぐらいの価値はあると思う
BBチャンネル連打は楽しいぞぉ>>49→「よくってよ!」 あんたかい
ガウェインも来たし星4祭りでした、爆死じゃないしヨシ!(でも欲を言えばプロテアちゃん欲しかった)>>34
フリクエで推しをやられた際
すぐさま再突入
推し自身の手で復讐を断行
(或いは、そのままの勢いで蹂躙)
所謂「殺.られたら殺.り返す」精神
あると思います>>52
五分アニメで行けそうな気がするの>>52
30分がっつりやって欲しい(願望)>>34
食らえ、本編での仇!しました。
やられた本人は納得して消えてったが、それでも一発殴って置かないと気が済まなかった。>>45
チケット代の約5倍かけて新幹線で往復するか
上映時間の約3倍かけて車で往復するか
で悩んだ末「DVD買お」ってなったマンがワイや>>16
数々の限定星5に混ざる蘭陵王にちょっと笑った>>7
ライネスの中の人のCMかな?>>57
令呪コンテしよう(誘惑)アルトリアさんってそれぞれ素にリリィにオルタで基本的に青か白か黒だよね。
緑や紫が主色のアルトリアさんとか出てこないかしら。
目指せ、虹色アルトリア軍団。>>42
おめでとう!
ここまで来たら石割ってでもCCC完走した方が良い
ミッション全クリアは難しくてもシナリオクリアとBBゲットなら十分間に合う>>33
逆にメルトを事前に召喚してた人の反応みたいな>>66
入手難度が低いのは風魔のコッタと水着師匠かなぁ……>>67
ごめん増援が不安定って意味だったんだ>>66
全体アルターエゴなら今ピックアップしとるぞい(悪魔の囁き
後、全体アサシンならファントムもいるぞ
なお、火力はないメルト欲しいけど恐らく今月来るだろうCBCも気になって気軽に石使えない…
CBCなぁ…
UMAは誰と一緒に礼装になるのかね
陳宮が出張るのかアキレウスと組むのか>>76
泥を誤爆しなかっただけましだから…(過去の過ちを思い出しながら)>>72
デスwhipの15,000を引いてポイントいくら残ってるのかと手持ちの戦力で順番が前後するが、とりあえずNP減少と行動不能系は潰したい
後は戦術に合わせてこれ残ってるとキツいなという能力を潰す感じで>>77
他の鯖が連れてる馬達と一緒に競争してる絵が来たら腹筋が死ぬWAVE移動の時にお尻でぴょんと飛ぶキングプロテアかわいいな。
>>68
やった感覚からいうと、
ランスロ:土方邪んぬをマシュアンデルセンなどでサポートして殴る 殴られるのは剣相性だから控えにエウリュアエ(男性特攻)弓ギル(鯖特攻)クロエ(回避&高レベ単体宝具)辺りを入れとくといいかも
帰りの遭遇時にマシュが強くなってかなり固くなる
ラー:土方辺りでやられる前に殺れ
オジマン:ニトちゃんを金時で轢いてオジマンに全力を注げるようにする 3waveの初手にピラミッド降ってくるのに注意
あと、↙️の四角が集まっているアイコンを押すと一画面に表示される数を増やすことができるよ>>82
ケツだけ歩き……>>85
全く同じ映像を前半後半に流してそう>>85
なんでポプテ方式なん?やだーーーーーーーーーー>>85
顔の長い王かな?>>85
お前また鳥海さんに喘ぎ声出させるんゆうんか!>>96
おめでとう!!
そしてベディの生き様、しかとその目ん玉に焼き付けな(ティッシュ用意しなよ)ストーリー含めてトータル年間200連ぐらいの石が配布されてるとイメージすれば良い
ランロットってバーサーカー状態がオルタじゃないなら何したらオルタになるんだろうなーってちょっとおもった
あと6章のトリスタンも>>110
矛盾の逸話踏襲してません?双方共倒れになりますよ?>>109
まあクラス違いとオルタ化は違う話なので
バサスロットは普通にランスロットの一側面、オルタ化はその側面がなんかの外的要因でかなり強調されてるものと思えばいい
泥などに突っ込めば大体はオルタ化するのでは?マシュ(ハートはとっくに貫かれてますよ、先輩)
>>107
藤丸くんのキービジュアルはよ!そのうちランサーとかアーチャーが実装される可能性も微レ存
メルトリリス「私の踵は魔剣ジゼル。私のアルブレヒトがソードを買うのは必然だったのよ」
>>117
やっぱこういうのワクワクするよなあ。
FGOの特異点異聞帯の地図欲しいわ。>>114
ここでも他作品スレは当然の事で特撮と雑談でも盛り上がったからねhttps://mobile.twitter.com/ufotable/status/1101093992907698176
十数年分を吐き出すかのように公式が桜×士郎を供給してる…
いちゃつけ…もっといちゃつけ…>>126
(可愛い)>>126
マンチェスターの絶妙な位置。
偶然とは思えないねどんな敵でもリーヴスラシル!!
キャメロット修復完了!!
永く苦しい戦いだった...
肝心の獅子王戦の編成は
・欠片マシュ ・凸至るオルトリンデ ・ゲストベディ
・リミゼロ剣ジル ・凸先輩鈴鹿 ・プリコスアンデルセン
で行ってきました
初手でオルトリンデとアンデルセンをオダチェンしているけど,これが後に非常に痛いことになる
で聖槍に合わせてスキルや宝具合わせて何とかやってたけどジリジリと消耗していって,13ターン目の聖槍&追撃でサポーターのマシュアンデルセンが落ちた
ここで令呪アガートラムしようかなと思い始めるけど,次の聖槍読みでジルの軍略貰ってオダチェンしようと思ったらリチャージがまだで,無駄うちになった
もうアンデルセンのバフも切れるし,ここでやるしかないと思って,・ベディは人間 ・使うのはNPチャージのみ
と言い訳作って3画300%アガートラムブレイブチェインで撃ったが,まだ耐えてしまった
でも,令呪使ってしまったし,いい感じの一騎討ちになったからこれで続行して,普通にルーンBQQEXしてトドメ!
本当に永く苦しい戦いだった...
ベディもアグラヴェインも必死に頑張っていたんだなぁ...それと,獅子王の笑顔に感慨深いものを感じたわ
次はバビロニア...に行く前にアンデルセンのスキル上げと百貌さんの幕間をやってきます
PS:コテ長いと感じたので短くしました.あと諸事情で明日から7日までログボすら困難な状況になりますので進めるのは当分先になります>>129
TDRがある千葉県みたいですねとか言ったら多分惨殺される>>108
友達や兄弟で買うバージョンを分けるのは基本
バージョン別の一般ポケモンとか居るからねしかたないね>>129
近年の廃人施設はいわゆるバトルタワー一個しかないようなもんだからどうだろう
あとアローラでもさすがにあの湾岸は完全ノータッチだったしちゃんと考えてるかと>>132
アンデルセンはコストも低くて性能もさらに上がったからいるとこの先の難易度変わるだろうから頑張れ>>124
髭がないならアホ毛をよこせと言われた王様がいるらしい。>>114
ここでもマシュとレクイエムの子でシールドソードやってた
(なお、その祭りが一通り終わってから他作品スレで本当にポケモン新作だった事を知る)酒吞童子の宝具強化こねぇかなぁ…
>>134
フランスちゃんを揉みまくる?(乱視)>>117
何度見ても手前に洞窟っぽいのあるからポケモンリーグだと思われる一番奥の施設が
ポケモンリーグにしては広すぎる>>147
フェルグスがイワークで3タテすると聞いて>>131
黒い方なら多少は…>>144
注意点1
最近の新イベントは参加条件に2部最新章クリアが必須という状況が頻発する
注意点2
1.5部(特に新宿と剣豪)は先にやっておいた方が2部の所々がより分かりやすい>>148
マジだ…もっと威力欲しいからピックアップ来ないかな…>>149
兄貴「テーマパークに来たみたいだぜ、テンション上がるなぁ〜」>>160
やめなよ、日本ちゃんで貧乳ならイギリスちゃんもっと貧乳じゃろ>>160
日本は欧州に比べたら十分大きくない?
と思ったけれど現実のバストサイズがアニメだとめちゃくちゃ貧乳扱いされるみたいなもんか>>161
ロシア人は若いときは巨乳のお姉さんで年取ると恰幅のいいおばさんなのが普通だって旅好きの先生が言ってた>>162
公会堂は普通に不足しがちな羽がだな・・・(アサシンとは言われてないし)>>165
約束された勝利の絶壁>>162
羽の優先度は今は落ち着いているし(今日来たトリから目を背けながら)、公会堂ステージもといセイレムは間時間かなと思ってる
公会堂チャレンジ?私は心から辞退させていただきます>>158
酒はロシアでも取れるよ
杭はセイレムでしか取れないよ
ぐっちゃん杭いっぱい食べるだろう?
だからセイレムやってアビーとラヴィニアとサンソンに萌え死ぬんだよぉ!日本は長身細身スレンダー(縦に長)に見せかけて隠れ巨乳&隠れ巨尻(山がいっぱい)でくびれすごい(滋賀県)んやで
>>172
ネットに時々天才が現れるからネットはやめられない7章はずっとセイバー不足に悩まされた思い出。全体的にキツい槍エネミーが多い気がする(他の敵が強くないとは言ってない)。
20分までに黄色行ったら呼符全部ツッパ
アメリカちゃんは歴史が浅い=ロリ
面積が大きい=巨乳 経済大国=お金持ち
つまりロリ巨乳のお嬢様キャラ日本の地図は擬人化難しいんだよなあ、北海道とかで切れちゃってるし
せいぜい座ってる人>>174でも女性にこんな事言うのは心苦しいけど、日本って体脂肪率(人口密度)高くない…?
>>180
アメリカはカウガールスタイルの金髪爆乳のお姉さんだろ?>>184
飴玉ベジットみたいなものだから…イタリアは女の子でも声は2世が当ててくれる
>>188
それだあぁっっっ!!!>>186
とりあえず初心者にはアーチャーはダビデ辺りがオススメだね>>179
ふふふ……引けなかった……じゃあ巨ロリのオーストラリアちゃんは僕が貰っていきますね
>>194
(何故だー! やましいことはアビーにしか考えてないぞ!!?)\爆死/>>189
なんとなくやっぱり術と騎除くと、剣と殺が戦力としては需要高そうだからサポートは全体宝具でカレスコ持たせてるな
意外と結構稼いでくれる>>187
少し近づいただけで浄化な輝きで真っ白にされそう>>176
残念ながら自由の女神にはもうすでにピカッとして記憶を抹消する機能が付いているから……>>164
30分足らずで達成してる……w>>203
コブラガンダムで機体ごと絞めあげますね>>203
そういやプロテアちゃんってララァでありララァの娘さんだよな、今気付いた>>203
大佐はフォーリナー系美少女アクシズちゃんと一緒に宇宙の光になっててください聖晶石0呼符0でもう水着キルケー貯金の聖晶片しか残ってない
みんな、オラに聖晶石を一つずつでいいから分けてくれー!>>207
そのセンス嫉妬するわまぁ2年も前の話だからうろ覚えだが
vs女神様は通りすがりの爺さんのアドバイスをよーく聞くのですよー
まあ6章クリアしたばかりのベディは低レアの強みである宝具レベルを活かせないので、大活躍するのは宝具レベル上げてからだけだね………
まあ他にセイバーの候補がいないというならアリ、宝具強化もあるし>>191
関係ないけど広告のタイミング的にブチャラティが思ってるように見えてジワジワくる>>207
「ヒコヒコ、焼きたくなりました」>>220
そりゃ孔明マーリンスカディよ
あとは頼光さんとかもだろうか>>220
Wマーリン天草で殿を絆ヘラクレス
なんかきづいたらたおしてる>>223
ステージの作り込みよ
これを十人二十人で作ってるんだよな……>>220
絆ヘラクレス(バーサーカーで殴ればいつか倒せる)
ジャンヌ(旗振り続けてればいつのまにか戦闘が終わる)
とか?>>209
脳死ぼく「正義の味方メカエリチャン」
去年スタートだけど林檎バリバリかじって復刻姫路城オールクリアして本当によかったマーリンやジャンヌ使わずに高難易度できればクリアしたいなと思っててやれる時もあるんだが、やっぱり全体無敵がどうしても欲しい場合もあるなぁ
>>221
行ってきますねー
プロテアちゃんの苔の上でゴロゴロしたい>>221
頑張れ、とウルク王も仰っておられます炎上バフは無いけど、特攻と属性的にウルクのケツ姐相手だと頼りになる水着ノッブ
>>167
解禁すれば、ムーチョも泥若もザックザク
Exまで繋げれば無傷泥若一体食えたりして、クリティカルの虜になった
というか7章は輪をかけて大変だから縛る必要はないと思ういかれたサーヴァントを紹介するぜ!
いつももニコニコ貴方の隣に置いとけ過労死!サポ術四天王マーリン!公明!スカディ!玉藻!
旗振って無敵になって旗振って無敵になる無限ループ!ジャンヌ・ダルク!
回避?無敵?ガッツ?クランチすれば死ぬんだよ!天草四郎!
アイエエエエ!?バーサーカーなのに死なないなんで!?クー・フーリンオルタ!
絆Maxの時間は決して無駄じゃない!殿にて最強!絆ヘラクレス!
スターを集めて殴る!最高に頭のいい戦い方!ジャンヌ・ダルク・オルタ!
ここらへんがマスターの脳細胞死滅させる感じ>>220
マーリン、孔明、スカディ、ジャンヌ、天草とかじゃないかな?とりあえず水着の荊軻さんを侍らせた朕を適当な欠片持ちサポーターと共に置いてる
>>232
今回の手配鯖とかメルト・リップ戦とかも全てえっちゃん+スカスカで何も考えずに2,3ターン以内にクリア可能だしな…
攻撃全振りな短期決戦限定だけど単体宝具でもスカスカはやばい>>247
今いるルーラーの半分はあの時いなかったという事実、今回は色々楽しめそうダメだったよ……
>>246
バサカとアヴェで殴れるのと、敵だとバスターUPがないからね
ただ万一ゲージ持ちブレイクでチャージマックスとかされると、婦長なりいないなら前線維持は厳しいかんじかね
HPマックスなら耐えられるとは思うけれどどうだろ高難易度向きに耐久とか用意して作戦をしっかりたてても最終的にサポーター即死で事故って
とりあえず相性で攻撃力確保して最悪コンテしてしまえ
と言う頭がいいのか悪いのかわからない高難易度攻略法>>164
え、嘘!?達成してる!?よくてよ20ぐらいだと思ってたのに……
とりあえず描きますが今バイト忙しいから完成いつになることやら……
あ、ガチャの結果はガウェインきた。素直に嬉しい>>246カレスコスカスカスカなら何もさせず2ターンキルできるけど、用意のハードルが高過ぎるからなぁ(白目)
チャージ無敵貫通持ち全体宝具というあの性能でブレイクゲージは許されざるよ>>253
BBを相手にするとき必要なのは
動じない心>>252
自分でスター出して守りは味方に任せてクリティカルで殴ればエネミーは全員死ぬ、ランスロット卿はそう教えてくれたテスラは意外と少ないブリュンヒルデの許容範囲内の高レア弓なのでロマンシアするのだ
限定鯖?しかもめっちゃPU回数少ない?そうね…>>246
実は弁慶がスキル封印宝具封印持ってて結構相性いいのよ
後カルナさんの貧者もほぼ確定で宝具封印入るのでいいせっかくレベル100のフォウマにしたのにどうしてもシグルドの方が使い勝手が良くて最近使用率が下がっているアーサー、なんとかしたいですよね。
クリティカルバフ持ってるとやっぱり違うんだよなぁ……。>>246
ガルバニズムはミス多発するのでいい文明
宝具1回も使わなかったわ>>264
だって塩対応で殴るのが最適解だし…>>268
いつも強気でいられる、弱気なところを見られないですむ環境、状況を徹底してるよな>>154 返信サンクス やっぱりお二人の好みなんかな 荒耶宗蓮とかネロカオスとか髭生やしてそうなのに口周りからあご周りまでツルッツルなんだもん
>>267
今一つ背景や見た目からいつ出てくるかわからんからなぁ
次で出てくるかもしれないし何位で結晶化してるかもしれない>>266
朕「まずい…絵師の趣味のスカジャンも超カッコイイけどインパクトが足りぬ…やはり魔法少女しかあるまいか…!」>>269
それもそうか……>>220
配布BBちゃんはなかなか依存性強いぞ、なにせ適当に宝具撃ってるだけで自陣の回転率上がるからな
他にも水着アルトリアとかパールさんも大概頭が悪くなれるぞえうえうとかえぐい火力出るからなおまけに魅了までプラスされてるからアーツパで宝具回すと何もさせずに倒せるまである
>>283
水着だと微妙に読み込み早いらしい…
水着見せたいのか??そういやクハハさんホワイトアウトの時間めっちゃ長くなったな
iPhoneXsでも微妙に重いパールさん
>>279
これだ!乙女の加護をとぉう!さぁどうだ
乙女の加せいっ!最果てに至れオーバーロードとぉう!恨むならその強さを恨むがいい>>281
トライスターアモーレミオとかいう一回でチャー減攻撃クリデバフを与えられるもりもり宝具
しかも宝具強化されてるので威力も高い円卓最強は伊達じゃない
いや本当に強力なクリティカルバフを持つシグルド
シンプルに火力の高いアーサー
悩む、悩む……宝具とか関係なしに悩む。どっちもカッコいいから悩む。>>297
鈴鹿戦でHP1で数ターン耐えまくった時は目を疑った
まだ第3スキルのレベル7なんじゃが…紫式部ピックアップのころから星5すり抜けが5、6人ぐらい来てようやくプロテアちゃん召喚できた、、、
星5の引き良いのは非常に良いことなんだけど素直に喜べないのがなぁ
というかピックアップ仕事してください本当に>>302
やったぞ(白目)>>301
つまり、この時は全然絶好調だったということか…くりからさんとか玉藻擬似単騎でクリアしてたぞ(震え声)
キュみんな!もうすぐ三時のおやつの時間だよ
ケ
オ
I
ン
をお食べ>>308
アルターエゴで有利取れない相手にひたすらバーンナックルしていく作業、チップ美味しいです>>309
NP効率がそこそこ良い宝具で回復できるA3キャスターは単騎でもある程度は何とかなる>>309
閻魔亭で玉藻単騎した時純粋な強さに震えた。
カードバフのおかげでNP効率おかしいし宝具でCT進めるし……。>>310
三時のおやつに麦やミルクマシマシの粥はおもすぎるけぇ三時のおやつと言ったら文明堂だろ!
>>306
某所のコスト3or30縛り攻略動画とか結構参考にしてるわ
自分じゃ思いつかない攻略してる人の動画とかいい刺激になるよね>>267
シャルロットコルデーならサンソン村が業火に包まれるな………フランス組は定期的に燃えるな
>>308
朕と水着BBとマーリンを並べればいいのよ
それぞれだんだん頭使わなくなっていく鯖なのに逆に頭使う事になる組み合わせでしかも強い!
…全員期間限定である事を除けばね…?>>246
ヘクトールの第2スキルを育てるんだ!>>324
焼きたてじゃばんはそもそもサンデーだから知らんわ
1話だけ無料読みした記憶はあるけど>>323
そろそろ絆9だからヤバいと言えばヤバい。
でもあれは、なんというか、BBちゃんなりの意地っ張りなんじゃないかなって。実際2部時空に行っちゃってるし、うまく言えないけど。私の言うことを聞いておけばよかったでしょう?みたいな···。>>327
知りませんよ、ザ・ベイビースターズの名曲「Sunday」どうでもいいけど
年齢差は一歳しかないのに
時代の転換期くらいの時期だと
ジェネレーションギャップ感じることってあるよねあの頃のゴールデンタイムはアニメ乱発してたなぁ
>>335
遊戯王OCGより古いからな
俺も曲しか知らない>>333
最近はネット放送や公式アプリで見れるから便利よね>>335
ビーイングがまだ元気だった頃だな>>335
逆に考えるんだ
あれだけシリーズが増えてまだ21年だと考えるんだ>>335
しっかり映画化もされてる東映版
夏の映画祭り的なやつで
三体連結貰ったっけなぁ>>335
数少ない6章の癒やしキャラ、心を失った者戦
絶対「渇いたぁぁぁ叫びがぁぁぁ」って聞こえてきたのは俺だけじゃない乾いた叫びにそんな意味が…
>>336
犬夜叉、コナンは日テレ
コナンも今は土曜夕方だけどうまい、うますぎる
>>341
安定して防御をお届け!強化後は2000ダメカにデコイに火力支援にと万能!マシュ
バフをモリモリ!回復できるし最近の強化でNPと星を気兼ねなく投げれる!この組み合わせの主力!アンデルセン
確定させつつNP配る,このパーティーのエンジン役!美遊
・・・この前試運転して以来このパーティー使ってないけどどこかいいクエストないかな...今だとテレビより配信サービスの方が便利だしな
>>346
オルトリンデかな
このセイバーみたく現代服来てる状態から鎧に変わるみたいなプロテアちゃんのスキル「幼児退行」を見てたら閃いた!幼化の呪いBBちゃんにかけて幼女化しよう!多分、今より素直成分が増して破壊力が上がるはずだ。
ロリBBちゃん「ますたーさん、かわいいびぃびぃちゃんをもっとかまいなさい!」
ロリBBちゃん「ますたーさん···あぶないことはやめてびぃびぃちゃんとずっとあそんでいましょうよぉ···」
ロリBBちゃん「ますたーさんあそびましょう、ますたーさんがワンちゃんです!(犬空間へボッシュート」
あ、ダメだ。幼い精神でチート権能振るうやべーやつになる目があったわ。···え?ロリ枠ならカズラがいる?あんなドスケベ顔するロリはいません(真顔>>346
新宿CM組で
セイバーオルタ、ジャンヌオルタ、巌窟王、ホームズ達が
現代服から一斉に戦闘状態に変わるとかカッコ良さそう>>302
エルキの人とかやってたぞ去年のクリスマスでルーラー統一パが出来るようになってからうちのカルデアのBBさんは借りてきた猫のように大人しいよ
レジライカーナビ
「運転うめぇじゃねぇか!」
「くそっ…赤信号が!」
「この先右方向に急カーブだ、気をつけていけよォ相棒!」
「ハッハー!辿り着いたぜぇ、目的地によォ!」>>351
ニコ動はアニメなんかの配信サービスとしてはちょっとな。Abemaはオリジナル番組とか面白いから好き。ただ赤字やばいから心配だけど>>358
オゲレツ大百科やんけ!>>341
こないだのバレンタインではリップ美遊デルセンで周回してたなぁ。アンデルセンの宝具のバフが無駄にならない上に火力もある程度フォローできる。美遊リップで宝具チェインするとHP減少がチャラになるのもgoodだった。全体宝具に弱いのが欠点だが。>>366
医大入試理論やめーや>>362
お前最後言いたかっただけやろ(千里眼)美遊で長期戦やると美遊というサポートをサポートする必要が出て来るから
美遊はある程度で落ちる事前提のワンポイントとか中継ぎ運用が良いと思う
やろうと思えば美遊を落とさない運用はいくらでも有るんだけど
やってみるとイタズラに長引かせる事になってる事が多いから
他のサポートにも言えるとこと言えばそれまでだけど>>367
まあサイレントヒルだしな…ループ現象くらい起きるよな…(適当)>>368
珍しくパーティー編成話
テレビの話あら動画配信って便利
みんなもポケモン、ゲットじゃよ(私情)>>376
まあなんちゃってビッチみたいな子だから
幼い状態なら普通の子というかサクラみたいになるかもしれない
先輩の前とかなら尚更美遊の超長期戦といえば美遊玉藻美遊(全員凸プリコス)
レジェンズApocrypha…
>>374
長期戦というかアタッカーサポみたいな形が一番有用そうよね
そこにタゲ集中で守って、攻撃バフもあって、全体宝具で味方を回復してくれるサーヴァントが今ピックアップされているらしい
マーリンでいいとか言うな>>382
やはり魔術協会はク.ソ(パラケルススの顛末をみながら)
…なんだけど、それだけの集団じゃないのが悔しい…!(事件簿読みながら)>>389
そりゃ愛人時代のあれそれでしょ(下世話)>>380
エレナさん刺された時にめっちゃブチキレてるシーン好き
あれエレナが止めて無かったらトドメまで行ってただろうなぁ>>389
ぐっちゃん「あ、このテレビ番組から項羽さまに似た声がするわ……」
がっつり視聴
ぐっちゃん「そう。悪役や威厳のある女キャラは露出度が高いものなのね。なら、私もそう言う服装でいるべきじゃないかしら?」>>386
見える見える。アレはツインテが頭身下げてるのと服がボディライン隠してるからだと思うの。更に立ち絵だと効果アップ
よくよくヒナコさんの全身絵を見るとそれなりにある。きっとあのツインテは現代を隠れ忍ぶぐっちゃん先輩なりの知恵>>404
たわけ、言ってらならぬことを口にしたな(けど幕間で語られたあんさんのそのスタンス良かったぞ…)>>390
パッさんはいいぞ。宝具強化と良妻賢狐で攻撃力と耐久力が飛躍的に伸び、貴重な全体殺の代わりをこなせる。また、単騎プレイにおいておそらく最もリターン·マッチを使いこなせるサーヴァント。>>402
ぎんもくさんちのペンテさんかな?>>406
アビーはアビゲイルの対抗馬がラヴクラフトで、御大なら全然ありえちゃうってのが最大の原因だな美しいがアウトでそれに類する言葉もアウトだから
それらの言葉を全部かっこいいに言い換えてしまえば
オールオッケーよ>>415
ペンテ「どうだマスター?」
ぐだ「カッコいい!」(お目目キラキラ)
これならオッケーだな>>416
避けきれずにサングラス弾き飛ばされてるように見えるの草>>414
まあ水着ジャンヌオルタとかキャスター酒呑のアレコレよりは大分マシところで擬人化イギリス×アルトリア描くって言ってた人どうなったん?
他作品でポケモンネタ見てその話題に関係してたフシギダネのネタと共に思い出したけど>>422
プロテア氏「狭い。だがそれが良い」
マイルーム&ぐだ「タスケテ」>>422
キュケオーンがいる密室になったマイルームのほうがヤバいと思う(違>>430
セーラー服(スカート)にサイハイニーソとか沖田さんは自分の武器が足だとわかってる【速報】マシュ美遊アンデルセン,アンデルセンの防御アップ失敗の隙をチャージ攻撃で刺され崩壊
相性不利とか単体宝具とかは結構厳しい感じ>>434
欲しいキャラのガチャを引きたいときに石が足りない時にクリアして石を足すために残してる
と言う名のサボり>>434
空き時間に少しずつやった>>382
あの後、ホームズが追っ手達をどうしたのか気になるんですよねぇ
多分、エレナさんの意思を尊重して無傷で返したんだろうなぁ…いやだよぅ
みすてないでよ
きあらさま
ぜぱなんとか>>434
嵐の海とか海賊船とか無の大地とかを素材目的で回ってる
あと美遊の時に石目的でセプテムまでは消化した
残りはクタとか美遊復刻とかじゃない限り回らないアンドラスの勝ち組感
>>446
プロテアは仮面ライダーJだった?>>445
ラウム叔父さんも目標達成してるしこの三人が勝ち組かな>>443
結構長い間できたよ。(2016ねんまで)ただ、途中から金種火の炎エフェクトで落ちてたから上級者を宝具なしでバーサーカーズのバスターチェインで周回してた協力とか言っときながら最後の最後にあんな暴言吐きまくった結果音楽性の違いから解散を突きつけられて語り部さんに見放されたラッパーくんもぜぱなんとかとどっこいどっこいやでっていつも思う
フェニックスも死にたいって願い叶えたから実質勝ち組だよ(過程から目を背けながら
>>456
うん、最初は良くてもだんだんとストレージがパンパンになってきて動作もカクカクだったんだ
iPhoneが優秀だってもっと早く気付けば良かった…>>445
バアルは共犯者に恵まれてた。>>441
復讐のために全身全霊をかけて挑みぐだをあと一歩まで追い込み全幅の信頼を置く同盟者を得たバアルとかいう逃亡組初手にして最凶の刺客
こいつラストでも良かったんじゃないのってくらいいい戦いだったゼパもフェニックスも人類ガチャと英霊ガチャで大当たり(外れ)引いてて草も生えない
逃げた魔神柱はとても人間味があって良かった。まさか、魔神柱が対魔忍になるなんて
凸相撲装備弓ギルの火力怖すぎ…(種火周回しながら)
バアルは目的に邁進し敗北すれば素直に受け入れる潔さ、確かな矜持を持っててかっこいい。でもあやつが生前のモリーに接触したことにより蜘蛛糸に絡め取られた若者がいることワシは忘れんで
まあ流石にあの二人の神話級ドンパチは流石にヤバかったが
>>467
ていうかあんな神話大戦あの無限拡張空間なかったら空中庭園落ちてるわな>>434
まだバビロニアと冬木しか回収してない>>470
余波だけで空間拡張の術式そのものが壊されかけてたからなぁ二部三章までしか進めてないけどフリクエ放置勢やで
>>467
よかった、潰れたマイルームはないようだ(ガラーン)つまりセミ様がいればプロテアちゃんも伸び伸びできるマイルームが出来る(確信)
>>465
倒すのが時間かかる、口調がかなり不安定、台詞が見づらい、台詞が遅い
絶対に許さない(無慈悲)>>455
よりにもよってゼパなんとかが出たすぐ後に出ちゃったからなぁ…あいつ最初に来てたら凄くインパクトあったと思う>>465
わかる
当時はアベンジャーが居なくてフレ邪ンヌにすがるしかなくて滅茶苦茶苦労した
またやりたいなぁ>>482
(馬肉としての)ファンだよ>>487
マシュ(後ろからお尻を撫でてもバレないでしょう……)突然だけど告白するね。
どっかのイベントで水着マルタさんと戦う時に「ルーラーかぁ…アヴェンジャーいないしジャンヌマシュBBちゃんでいいかな」と突っ込んだ馬鹿マスターは私です。
ムーンキャンサーの不利相性が頭からすっぽ抜けてた。>>477
あっ俺の幼馴染じゃん
どう、アイツ元気そうだった?昔から引っ込み思案なところあったんだけど告げるはフェニックスという我が音韻。
“七十二柱の魔神”の一柱/真実/再会因果。我がここに在る故由/友愛懲罰。容認せしはシェヘラザードという在り方。生と死/不可避/合致・自己命題/不可避/生と死!
只なる死→再生は不適。我との同化によりて既得。彼女の希求/不死/不生!見つけたり、おお、見つけたり!解!解!解!(快快快)
悲哀/疑問/我らは悪か。否、否、否、我々こそが自然。なればこそ合一必然/シェヘラザード=フェニックス!
我ら/生の中に死にたくないと願うもの。
我ら/死すれば生かされ、また願われるもの。
強制/我らは在るだけで/矛盾内包。
絶対的未就願望(けっして叶わない願い)を持ち続けよと!
我々は等しく願いの奴隷なり!
しかしてif生物/all/死にたくないと思考する場合。
それが剥ぎ取れないまま/我らの無限生がある場合。それは願いならず。呪いである。
呪いを解きたいと希う(こいねがう)は……必定……。ォオ、オオオオ……!
言の葉の語り手なればこそ、であろうが。
言葉を聞きすぎだぞ、シェヘラザード。
我らは共に語り合ったはずだ、死の恐怖を。
それを必ず招来する生の残酷さを。
友よ。理解者よ。生と死の忌避者よ。
我は教えたな。我が経験した数多の死を。
その全ての理不尽さを。>>487
マシュの眼光が獣のごとき光を放っているように見える…見えない?>>489
ギルとオジマン組ませるとめっちゃうるさい(楽しい)>>487色っぽ過ぎましゅねぇ
>>496
うむ、百文字以内にまとめてきてくれ>>500
つまりダイバーサーカー>>487
尻の塗り方がエロ漫画のスク水みたい(ド直球)
狙って描いてるのかな?不死鳥ベースの魔神だから死なないのは仕方がないね
ところで、プロテアちゃんって宝具カード選ぶときに、「シリアルファンタズム展開」ってしれっとヤバいこと言うのよね···。
>>487
相変わらず藤丸君はえっちぃなぁ>>506
一応,マシュ優先して,
・有効:美遊→マシュ→アンデルセン
・無効:美遊→アンデルセン→マシュ
で宝具チェイン積んでいるけど,
Lv.10雪花(ダメカ無し)OC3キャメロット積んでるアンデルセンがパラディンのチャージで11000削られたわ
まぁ,本来の想定が暴走モーさんあたりだったから,全体相手がいいかもね>>507
風評被害の好例を見た土方さんにかっこいいこと言わせて沢庵くわえさせて止め絵からの引き絵からのゲッワイで大抵の物事は解決する
>>496
あまりのあれさにサンホラと変わらんと言われたフェにクスくん
グラサンのルビのふり方がもっとヤバいから自信もっていいよ!
でも韻の踏み方はグラサンの方がまだいいよ!>>517
(R18スレでもアウト案件だ)>>494
まぁエクストラ三すくみはあまり使わないからね
3騎士4騎士さえ間違え無ければ>>519
え、ターン数とか気にしたことない(真顔)
とりあえず倒せればいいんだし
うーん割と前後するけど大体8ターンくらい?>>521
ゼパルもちゃんと身体持ったままなら甲冑のような姿とかなれたかもなもし今回ムーンセルを再現した海底のセラフィックスにアストルフォを連れて行ったら月だと思ってフルスペックを出せるんでしょうか?
>>516
現実空間だと質量的な限界があるからとは言えムチャクチャしおるうーむ。
iPhoneに買い換えようと思うんだが、FGOやる場合ってXSとかが良いのかなぁ。
こういうのわからんから迷う。>>532
人だったり猪だったり赤い竜だったり鴉だったりするアルトリアさん>>426
これ寧ろ限界突破してね?>>496
見にくい。ていうかカルデアの召喚ルームってどれくらいの広さなんだろう
プロテア引いたらその瞬間に部屋の壁ぶち抜いたり押し潰されたりしないんだろうか>>507
(あれ、この画像作った気がするぞ………でも記憶ストレージには入ってないな………)
………気のせいだな、仮に俺が作ったものだとしてもアンリマユのせいだ現状に妥協せず、常に未来を求め続ける汎人類史における人民を現す名言
今日はとっても楽しかったね。明日はもっと楽しくなるよ。ね、ハム太郎!>>541
これから海外旅行&自分が楽しみたい(縛りプレイ)優先
なので端からBBちゃんは諦めているから大丈夫>>543
フェチを極めるのです>>543
まずは自分がエロくならないとナ☆>>544
えじぞんのえろいえ書くぞええいCCCは諦めた!
6章7章はじっくり読んでやんよ!!(ヤケ>>543
性癖の心が導くままに試運転に丁度良いクエストって意外と選びづらい時とかあるしな
始皇帝の試運転で八極拳の餌食になるとかあるある始皇帝の試運転でシコってん
>>516
CCC(狐尾)のプロてっちゃん
宝具なし。ヒュージスケール上限なし。
fgoのプロてっちゃん
ヒュージスケール上限あり。ヒュージスケールの上限限定解放を宝具扱い。
宝具なしと言いつつ本体が宝具扱いの月と、リミッター解除を宝具扱いにしてるこっちの違いっぽい?試験運用は何となく新宿デーモンでやるかなあ
HP40万あるし>>543
わかる
書き手の少ない組み合わせのとかは自生するしか・・・>>530
8以降ならまず2年は安泰やで。ストレージは好みだけどエロい絵がどうとか言う前に絵が描けない自分低みの見物(書字うんぬんでそもそも書くと言う行為そのものが苦手)
エジソンはちびまる子ちゃん好きそう
>>568
後は前衛3騎だけとかな>>567
公会堂チャレンジの一番頭おかしい所は
”素材集め目的の周回”
だからね>>543
YouTubehttps://youtu.be/AXAouosx95Y
AI自動生成に助けてもらおう
Crypkoで検索ぅ!>>520
ずいぶん早い気がするけどお帰りなさい!あれ、キアラガチャなしか?
>>575
アイラーヴァタはインドの巨象だよ
キングプロテアは各神話の大地母神のエッセンス混ぜ混ぜされたもの私もちょっとくらい描けるようになりたいなあ。なんかテキトーに入門書一冊買って練習がてら描くか
>>576
自分も今日かなーと思ってたが違ったな。来ないってことはないと思うんだが
月曜かな>>575
もしかして、孔雀明王が入ってないかなって。>>528
アストルフォはね、理性蒸発してるからこそ、本来戦いが怖い部分を忘れて戦うことができるんですよ
もちろん戦い自体が怖いんじゃない。自分が死ぬのが怖いのでもない
好きな仲間が死ぬのを想像すると怖くて戦えなくなるという、やっぱおまえヒロインだろと言いたくなる本性がでてくるんですよ
だからね、強力な宝具が使えるからって月が出てるときに戦えば良いってワケではないのです。
それでも、と勇気を奮って一緒に立ち向かうと声をかけてくれる仲間がいて、始めてアストルフォは真の力を発揮するサーヴァントなのよ>>540
どんな大義名分でもこれを踏みにじる資格はないはずなんだよなあという、敵側の正しさに苦悩する正義のヒーローが吹っ切れる時並の感想M字ソン…
18時になったけどなんか来た?
>>580
「話の途中だが、これがワイのワイルドワイバーンや!」>>578
???
「このような醜き絵を描かせるとは、やはり直流は最低だな。」そういえばキングプロテアが実装されたらしいですね…「星5」で。私の方が強いのに…。大きいのは体だけじゃないんでしょうか。
別にCCCコラボサーヴァントの内で1人だけ星5のバージョンがないのを気にしているわけではないんですよ?お母さまみたいに変なのになってまで星5になりたいとは思いませんし。あっ、でも水着になりたくない訳ではないんです。メルトはお姉さんぶってるけど、子供体型というか……い、いえ、どちらかといえば海そのものみたいなものですし、それよりは需要はあると思うんです!ガウェインさんと顔の怖い新撰組の人も言ってました!後ロビンさんは赤いアーチャーさんをさしおいてあんなにあざとい霊衣を貰うなんて恥ずかしく無いんですかね。厚顔無恥という奴なんでしょうか。>>590
見た目からしてあそこだけの特別なものだしね>>587
謎の吸引力が腹立つ>>586
そして倍速オフで聞いた方がいい。
専用ボイス入り出したのって獅子王からだっけ?>>587
謎の吸引力が腹立つ>>566
士郎と凛の性別反転verだから是非もなしあまりの衝撃に連投ミスしたわ
>>593
実際リップが水着になるとして宝具はどうするのか>>600
リップはMに見えるS、メルトはSに見えるMだったような>>585
(黙れ。私は一歩を踏み出したぞ。見ろよこれを。見ろよ……笑えよ……)>>562
ヴァルチャーかな?>>593
まーた無自覚にいろんな人煽ってるよこの子
そこが魅力的なのじゃがコラボキャラは水着は諦めた方がいいんじゃないかな沖田さんは社長枠でワンチャンとしても
と言うかアルターエゴの霊基なんてそう簡単にいじれんやろ>>609
BB来たからなんとも>>600
アンデルセンが言ってるやん
リップは性格はMだが恋愛対象への行動はSの束縛の化身
メルトは性格はSだが恋愛対象への行動はmの隔離の化身>>605
5章6章あたりで話の途中だが~はなくなってきたけど,ストーリーオンリーは7章,
正確に言うと6章後開催されたプリヤイベからだよ>>613
問題はこいつら常人の域ではないハイレベルな奴等だという事だ>>613
同レベルだからこそ、言うことは通じてるから喧嘩になると思うと興味深い>>612
もしかして:被虐体質>>620
分かった!生コンと樽を用意しておくね!さあ、アビーの模写から始めよう……。スマホで描くならスタイラスペンあったほうがいいかな……。
そもそもクロに強化の必要など一切ない(断言)
>>623
結局コラボキャラの強化なのだなクロは幕間の内容からして納得のスキル効果だもんな
>>633
落ち着け金髪眼鏡競泳水着アクア団聖女ランサーのアロハ霊衣きてくれよー
社長が忙しい?そんなー>>622
あーなるほど……
あれ自分の様にプリヤもシトナイも引けてる人はいいけど、それ以外の人には只の幕間だよね>>636
割とアルテラさんはあると思う。あとは1部キャラだとユーザー人気高そうなのエレちゃんとかもかな>>593
被虐体質今日も絶好調ですね(白目>>618
沖田さん「こうなったらWジャンヌ商法と同じでW沖田でいきましょう」
ノッブ「もうコイツ末期じゃな…」霊衣枠の男衆は誰が選ばれるんだろうな。
とりあえずサンソン先生で村が燃えるのを見たい>>600
パッさんが周囲に毒舌なのは、ずっとわけもわからず虐められてたせいもあると思ってる。>>646
せやったBBよりノッブの方が先だったわコラボキャラ自体は他にも強化されてるから
問題は配布の強化とみなすかどうかでは>>651
初期故に起きた悲劇の話はやめなされやめなされ…>>651
最初に考えた人頭おかしい(断言)>>648
寄越せ!(キュウリ狂い)>>646
境界線上の織田イゾンだって!?
冊子めっちゃ重そうらっきょのCMで「FGO初のコラボイベント」と言ってるのでぐだぐだ本能寺はコラボではない、QED
>>653
今のところリリィとクロだけで、両方とも例外と言っていいから結局前例なしってことなのよな今年の夏は山中の湖がいいなぁ
>>660
あの時点で帝都はまだ完結してなかったんだっけ>>656
絆台詞の女の子度によってやられた人が多かった当時社長のランサーといえば、ちょっと前に中国系?の新キャラ書いて話題になってたような気がするけどあれって実装されないのかね
そもそもfateのキャラ用に書いたのか忘れたが
けっこうかわいかった記憶>>656
だって経験値の半公式鯖でコハエース読んでないとキャラとか知りようがないレベルだったし
そりゃ、FGOで見えやすいところに置かれたか薄異本も増えるだろうさ>>654秋葉原は海に面したリゾート都市
よってコハルちゃんの服装は当然の物で何もおかしい所は無い沖田さんで遊びすぎやろ、じゃあこっちは燕雀抜刀術で俺の刀抜いてもらうわ
>>666
縮地で足○キとか摩擦で火傷するわ>>641
(メインヒロインであることは否定しないのか……。)>>674
中でも厳しそうなコラボキャラを出してきたな
他の連中はたまに与太イベで顔出したりするけど
式さんはガチで出てこないしぐだぐだはコラボじゃない定期
どこにコラボって書いてあるんだい?>>672
おお、そうなのか。サンクス
楽しみだ>>661
どういう感じになるんだそれは
「一歩音超え、二歩股間、三歩絶頂···無明三段コき!」とか?
我ながら最低だわ>>674
殺式の水着はなんか違う…幹也の前だけにして(面倒臭いファン並感)
水着になるなら「」さんの方でオナシャス>>673
絶対ないとは言い切れないけど、イベントでも一切出てこないfate系列じゃないらっきょ勢はやっぱコラボ枠というよりゲスト枠って扱いなんだと思う>>686
プロダクトがないからかな…>>686
ヒント
以前きのこがコラボとリメイクを絡めて話してたプロトとコラボして欲しいなー
そしてそろそろプロトギルの実装を…>>686
今は雌伏の時ぞ。月姫Rが決まってコラボイベで☆5アルクェイドが実装されるって寸法よ(千里眼E-発動>>587
婦長呼ぼうか?キアラピックアップが来ない!?
>>696
ことごとくNPチャージメインのスキル、宝具持ちでスキルに自身にターゲット集中とか付いてそうだな
ミッチはグラサンとクラスが共通してるんだよな>>696
スキル1 味方単体にNP付与(10〜30)
スキル2 味方全体にNP付与(5〜20)
スキル3 自身にNP付与(50〜80)
よし!>>705
百歩譲って水着霊衣が来てもそれはねぇよ>>707
一応ズェっちゃんはいるけど、やっぱり無理なん?>>701
メルトのボイスが変わってから白レン思い出す
トラント! ドゥーーーー、フェッテ!>>700
俺が悪かった>>709
そこはコラ素材とかに
職人多いしなんか行けそうな気がしてきた
アビゲイル描いてくる>>713
ダイヤモンドカラユメヲハナツ>>719
fgoで無理やり再現するとしたらアンリみたいなカウント形式のスキルかな
最初弱いけど7ターン目に近づくに連れてバフが増えていくけど、それを超えるとバフが消えてデバフになっていって最終的に自滅
···使いづらいな>>724
そんなもん描く側の勝手だからお前がどうこう言える立場にないぞ。なら買うなよって話だ>>721
オカズって言っちゃってるじゃん…>>719
凄くなるが衰退もあるからな。どうにかするとするなら最盛期状態は無理でも霊基なれない代わりにどこかで変わらないように止めた形で☆4配布が無難か
魔神さんのことあるから、それぐらいやりかねない本家より小さくなりがちなファンアートのリップ
>>725
せやな>>720
抑止力「だっておっぱいはでかい方がいいやん?」>>697
それ来たらソロモンとかゲーティアきても、ストーリーとかイベントのみとかありそう
というかストーリー限定で仲間になった他のマスター&サーヴァントとか使ってみたい(ボソッ)>>734
そんなお前静謐ちゃんじゃないんだから…>>713
高野レンだけじゃなくて、ゴジレン、ビオレンテも出してください
セフレンはいりません>>734
湖を直死したらどうなるんだ……?>>713
@kotaka2009
https://twitter.com/kotaka2009/status/865990277491589120
>>695
>>699
~槍トリアの打ち合わせ~
石田先生「胸の大きさはどうしましょう?(全身裸のサンプルイラストを添えて)」
Ⓐそこそこ成長
Ⓑ意外と育つ子だった
Ⓒ育たない。現実は非常である
社長「Bで!育つ子だったってことで!(ほぼノータイム)」>>731
せやな…(槍王とXXを見つつ)>>720
オルタが沖田さんより成長した姿を全盛期と設定されて召喚されるって事は
沖田さんは全盛期を迎える前に病に臥せってしまったんだろね>>671
沖田さんは元々胸が大きいんですよォ!>>700
2臨のカード絵だとあるように見えるけど、バトグラではぺったんだよね>>737
あれは胸のサイズが大きくなったからなのかネタまみれだったXと違ってイベントで可愛いように見える描写もあったからなのか服装の露出が増えたからなのかアーマーのキャストオフによるギャップにやられた人が多かったのか>>743
そういう時期となんでや!?ってなる時期がローテーションするネタキャラだしウスイブックは厳しいかと思っていたXXさんが困らない程度には描かれていて僕は本当に嬉しいです
>>746
というか、分岐点が赤ん坊の頃っぽいからそこから病弱なしの健康体+抑止バックアップ増し増しに育ったらって感じなんだろうな>>755
ハロウィンにしたばっかりなのに>>755
それは去年のハロウィンにやったでしょう?
え?あれは似て非なるものだからノーカン?そんなー>>755
つまりジークフリートさんの水着霊衣が…?>>755
被るからアンドヴァリの指輪でいこうXXちゃんはOL感と、いい感じのお姉さん感、それから世話を焼いてやらないといけないダメダメ感が交わり最強のお隣のお姉さんに見える
>>761
BBBBBBBBBBBB
ポケモンかな?>>763
目指す先は同じだが譲れないものがあるな構図見たい>>761
BBが宮野さんみたいな言い様だ……でもベディとジキルで飯を食いに行くのとBB×たくさんと飯を食いにいくのどっちがいいかと言われたらベディとジキルで飯を食べたい。キアラ以外ならどんな娘でも好きだよ、俺は(デミヤ並感
アンリは息をするように自虐ネタ振るのやめて?
やめて…>>777
そういう薄い本があってだな
良いものだった>>777
爆死して項垂れる友人に「ほら、俺の石を無駄にしていいぞ」とガチャを引いて貰ったら何故かXXが来ました……>>774 式とか藤乃、擬似サーヴァントらも座にいる訳じゃないしね
ジャンヌ・オルタみたいに人理の異常が解消されれば消えるのが示唆されている面々もいるし>>776
水着って
与太な割には原典で言及があるものやむしろこっちが本来の宝具だろな奴も多いしね
戦闘法や宝具まで与太なのは他作品ヒロイン勢位かな?>>775
あれ?100枚完了時よりさらに可愛くなってる?ジーク君とジークフリートさんが水着で浜辺で今度こそきゃっきゃと
人違いです!!>>787
あれ混ぜこぜだったから中途半端感がな……
どっちかに振り切ってほしかったなぁにシトナイにはあと2人も女神が残ってるんだ
>>690
プロトギルは来たらガチャ枠で限定星5かなぁやっぱ・・>>790
召喚士ラヴィニア(コスプレ)>>790
腕相撲するヒルドとスルーズ>>790
電脳天使BBちゃん>>790
BBちゃんドロップキック>>790
まじんさん衣装のセイバーさん>>803
よりによってゴーストタイプを装備させるのか…>>798
さらっと新規実装しそうな女鯖に混ざってる霊衣枠であろう男の蘭陵王>>766
サクラファイブも混ぜよう。水着キルケーはネタとしてもいいし、逸話的に海が似合うし、ばっちこいだと思うの
というか来い>>804
たぶん中の人ネタかな?
それともハロウィンの礼装にその二人の記述もあったっけ?>>785
キャットが増えるとIQが溶ける(かわいい)まぁBBがどこぞの邪神と繋がってるのか繋がってないのかよく分からん状態になってたし残弾云々はあまりアテにならなそう
>>812
真名隠し解禁鯖から一人は来そうな予感はあるけど
予感だからわからないよね>>805
ラインの黄金はやったけど、まだ肝心のフレイヤ自身の成分はやってないから!
具体的にはブリージンガメンn(起源弾で頭を撃ち抜かれました)>>818
スキーだよ(南半球感)ただでさえタマモナインはヴィッチの関係で待ちが多いのに水着タマキャはなぁ
最近料理関係が多かったから出番が多いイメージあるからあり得るか?>>818
これまでの遍歴がTOKIO、レース&脱獄、コミケでもうなんでもこいやですね(投げやり)XXと違ってえっちゃんは敏腕女社長説が囁かれているけど
オレの頭の中ではえっちゃんが次に出てくる時は謎のブルセラXXとして出てくるという疑念が…ハワイにもなんかその手のイベントあったよな…コミコンだっけ?
>>822
アンジョ=サン、ついにバ美肉を…?(違>>825
一応何かのパロディであろうことは予想できるが
幅が広すぎる>>790
サクラファイブと合体(という名の組体操)するBBちゃん>>818
えっ?忘却田園区域 栃木で七不思議の解決じゃろ?>>818
学園祭でもやるんじゃないかね>>818
ネタバレするけど五章終了後にアトランティスを舞台にした水着イベントが出るよ
そこでポセイドンが実装されるんだ。題材は予測不能だけど、ギミックは毎回出来る範囲で別ゲーっぽいことしてるからそっちは候補は出せそう
関係ないけど
キングプロテアあの巨体でどんなチョコ作るんだろうな
一年も先だけど>>836
saruを旅館で使っちゃったからなぁ
どうなることやら>>818
そろそろ夏祭りとか花火大会的なもの来てもおかしくないはず
……もう来てたわ(水着茨木)>>837
霊衣でいいからスカサハの浴衣姿を見たいぜ!>>836
猫が出てきそう
あるいは吸血生物(なまもの)>>841
まさかのガウェイン!?
あれだよね真名指定なしでセイバーと言われるとアルトリアだと思い込む病ってあるよね>>839
飛んで埼玉!!(バシィ!!)CCCイベが劇場版化したら、ついにトリスタンが滑空する様子が見れるのか···!
>>842
それだと男サーヴァントの再臨も容易になるしそれでもいいな>>847
茨城は印籠出せば自動勝利だからな、そりゃ争いの席には立たせてもらえない>>851
年始に旅館で似たようなことしたような「オフェリア、君の期待に応えよう。」
第四の異聞帯を越え、辿り着いたのは激浪荒ぶるギリシャの海、そして常夏の浜辺。ぐだを待ち受けていたのは、「平和的にビーチでの売り上げで雌雄を決しよう」というキリシュタリアの提案だった。焼きもろこし屋のぐだ、カレーライス屋のカドック、そして焼きそば屋のキリシュタリア。三人の男のプライドと世界の命運を賭けた一夏が始まる。Fate/Grand Order. Cosmos in the Lostbelt. 4thサマーイベント。星間山脈海の家 レムリア。好評廃止中!一臨浴衣で二臨が水着でオナシャス
三臨は水着ジャンヌみたいに戦闘服的なやつで_人人人人人人人人_
> 禁断なる狂宴 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
∧_∧
( ・∀・)
( つ┳⊃
ε(_)へ⌒ヽフ
( ( ・ω・)
≡≡≡ ◎―◎ ⊃ ⊃>>841
イギリスちゃんのお乳に性癖が滲み出ててグッド>>857
カルデアに!
平和は!
訪れない!
(ゆうなま感)>>859
ウィッカーマンはねぷた的な何かか。>>841
セイバー(固有名詞)じゃなくてセイバー(クラス)だったか
くっ、騙されたぜ
でもいいものをありがとうゆるキャン△は神アニメでしたね
花守ゆみりさん来ないかな>>842
カレンダーの7~8月が浴衣でがっかりするのは高校生までだ坊や>>863
過去の死者がうようよしているカルデアは幽霊屋敷>>868
コズミックホラーは洒落にならんばい鯖やマシュの浴衣姿とか、眩しすぎて胸が騒ぎそう(Whiteberry並感)
浴衣は水着とはまた違った良さがあるんや
考えてもみろカルデアのあの魅力的な女性達が布一枚(と下着)を着てるだけなんだぞ>>851
マップの移動範囲に制限がかかっていちいちイベントのいい所で電話がかかってきそう(TOX2並感)>>877
これはどっかの愛玩のビーストを絡められて良さげ(ぐるぐる)>>859
ぐだずに浴衣礼装欲しいゾンビは本家に任せておけ!
と言うことでrequiemの続きはよ!>>876
田懸神社豊年祭のお土産チョコバナナもあげよう。ぐだの夏休み 〜8月32日〜
>>874
「貴様らはゾンビぃになったんじゃい!」>>874
ゾンビ秦良玉「マ……マスター。今の……私から、に……にげてっ……!!」
立香「ごめん!!」
ゾンビ秦良玉「私を信じて一心不乱に逃げるマスターかぁわいいい……。モッチー殿、マスターはそちらに」>>881
剣ジル「えっ、私が月光を引いたら先に進めるんですか!?」>>881
謎の聖女「貴方も家族です」>>898
あいつゾンビイベントとかになったら本気で生き延びてラストに空中庭園でみんなを助けに来るで>>892
引けば良かったどころか初めてすらない!>>900
7つどころか百物語でも楽に出来そう>>904
かくれんぼいいよね…
あとアニメキョロちゃんの「通学路」もいいぞ…>>903
水族館と神社なら去年行ってきたからいいです>>895
したいならーしたいときー>>899
雌伏のハヤブサよ。逆境の中で研ぎ澄まされし爪を挙げ、反逆の翼翻せ!>>913
人様の赤ん坊の顔で遊ぶとか、よく考えなくてもアレだよなぁ(今更感)>>906
アメコミヒーローすら感染させるゾンビをなめてはいけない>>801
なお世話焼きお兄ちゃん、麻婆茄子も振舞っていた様子ゾンビっつーかケイオスタイドがどこからか漏れてきて鯖がどんどんアミノギアスで黒化されていく感じでどうですかね
>>900
(そもそもサーヴァント自体幽霊……生きてるサーヴァントは怖いな話?)マシュ!!!111!!!キングプロテアの内部に入って内側から令呪を自爆させる!111!!
痛い!!111キングプロテアは俺を消化しようとしている!11!この………アルターエゴ!!11!ところで次スレ立ってる?
ゾンビだと来るのはプロトのゾンビお姉ちゃんかRequiemのゾンビ女神か…どちらにせよ大惨事不可避じゃないですかやだー
ああ、立ってるっぽいね
更新したら出たわ
https://bbs.demonition.com/board/3357/>>907
自分あそこ金使わずにクリアして自力で金貯めて制服買ったわ>>925
間違えた、至高神だった。夏休み怪文書……ふじのんお姉ちゃん……うっ頭が
>>924
ふたばの夏休み怪文書かな?>>915
ティアマトはほぼ消化試合みたいなものだし
育っていれば何とかなるかと>>928
多分ンザンビとそれに感染した鯖に直接触れられなきゃ大丈夫なんだと思う
そして感染から発動までラグがあるキアラ「冗談でビールをレジに持って行ったら普通に買えた17歳の夏〜♫」
洗礼詠唱ってやっぱり聖人の方たちがやらなきゃ意味ないのかしら
熊本のブランド鶏、天草大王www
>>938
逆転(壊す的な意味で)ふじのん?>>942
両義検事から……黒鍵も、キリスト教じゃないと効かんのかね
>>935
死ぬことがなくなった人間に一人の人間にとりついたヤバイ霊たち
彼の世と言う概念そのものが必要とされなくなって異界としてすら死後の世界が存在しなくなったとか?>>945
なるほどー
ていうかふと思ったけど、どうして吸血鬼ヴラドのときジャンヌは詠唱しなかったのかな
それなりにダメージないと効かないのかカルデア映画部はよ……リヨライダーで良いからはよ……
ゾンビ映画爆音上映してたら回りはゾンビだらけ。映画が飛び出したのか映画に入ったのかわからないまま映画パロやっていくイベントください>>946基本それぞれの死徒の元々の宗教に応じた浄化方法を使うけど、強力な死徒に対しては概念武装使う、なので多分キリスト教以外でも効くと思います、それ単体で概念を内包してるので
>>937
天草は普通にいい奴だからそこに混ぜるのはやめろォ!>>937
周りはサーヴァントのゾンビ、味方はこいつら四騎っていう状況かー。
え?コレ詰んでない?色んな意味で。>>937
ちくしょう!
信じられる順番が天草(聖杯関連除く)>アラフィフ>レジライ>キアラの順番じゃねえか!>>953
自虐ネタ芸人みたいになってる>>954
456のバイオはホラーじゃなくて無双ゲーだから……撃退用の対応策があるホラーは大体無双ゲー
>>960
不用意に出過ぎてリッカー辺りに腹割かれてモツ出しそうFGOが初型月ワイ、星3礼装の黒鍵シリーズの名前に若干の矛盾塊を感じる
>>937
これ皆怪しいけど怪しいだけで犯人じゃないやつよね…
キュケオーンとかドルセントとかその辺が一枚噛んでて
犯人は寝ぼけてたぐっちゃん先輩とかその頃には仲間になってそうなタマモヴィッチとかで
気が付いたら大変な事になっててアタフタしてるんでしょ?質問いい?
サーヴァントがこういう風に変身したら、戦闘終了後に元の服装に戻れるの?ゾンビ相手ならきよひーが強そう
>>955
これぐだ子だったら序盤でヒロインが主人公と出会うシーンじゃないか>>967
オルトリンデちゃんと一緒に佐賀でアイカツするんだな知ってるゾンビっぽいのに襲われたらぐだたちが感染して一人寂しくしていたら自分の肩にできたしこりが話し相手になってそしたら…あれ…僕って誰だっけ?僕がボクじゃなくなってキタヨ…キタヨ…タスケテ、メーデーメーデー
>>965
古きよひーに見えた>>969腫瘍みたいなやつならいけますけど、ウィルス系は凄く面倒くさいですね…
>>969
まあ、志貴もアレのシーンで毒だけ「殺」してたしね
(なお現場にいた彼女にとっては滅多切りしてたようにしか見えなかった模様)>>975
ちくわ大明神>>980
まだ早いぞ>>980
引かせる気を感じない
すでに引けてる自分には関係ないな>>977
美味しいそう>>980
宝具重ねたいのになんてことしてくれるのさ(遠回しな自慢)1000ならペペロンチーノの正体はカリードマルシェ
>>972遠坂によると、気遣えば大丈夫ですが、急いで武装すると服ダメになっちゃうそうです
>>977
そうだったのか
テレビでいきなり流れて吹いてしまった天草が食べ物になりがちなのは地名とか銘柄とかの関係で仕方ないね
1000ならR18スレに性癖を暴露する
夏休み
第4異聞帯 ダンスの封じられたインド
ジャックちゃんペロペロ
魔術協会
>>986
パトリオットもってこなきゃ見に来たらスレ終わりそうになってた
質問いいですか?型月恋愛頭脳戦が開幕する
オリ異聞帯
>>984
だが○す
Fate/Grand Order雑談スレッド930
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています