復刻版Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order コラボイベント「深海電脳楽土SE.RA.PH Second Ballet」の専用スレッドです。
開催日時 2月20日(水)〜(予定)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト https://www.fate-go.jp/sp/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/3326/
参考 「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園10年B組
https://bbs.demonition.com/board/2462/
初回イベント時過去スレログはこちら
https://bbs.demonition.com/board/724/>>1
立て乙です
やだよぅ……キアラ様ぁ……>>4六時を待てしか。デミヤが移籍したからキャットワンチャン
キアラ待ちしてるフレがいるので魔性菩薩様も復刻してください
>>8
ガウェインな…グランガレット君、早く乗り手の名前覚えてあげて
それはそうと、キャット師匠PU来なかった悲しみ>>5
もしかすると、説得力はカリスマとはちょっと違うものかもしれない。
FGOにおいては、だけど、カリスマは根拠はないのに信じさせるような類いのもののような気がするので。
それはそれとして、ガウェインにもカリスマはあると思う。>>12
自分もキアラ宝具2にしたくて待ってたのでかなり辛い
できればキャットとエリちゃんも重ねたいのになあキアラPUはプロテアPUの犠牲になったのだ…
>>15
何某かの関連はないとは言い切れないとは思う
本人なのか片割れの人類悪なのかは、これだけだと何とも言えんけどサクラチップ周回で効率の良い場所ってどこ?クラス統一or1クラス+バーサーカーっていう場所ない?
殺生院PUなし…だと…
う、うろたえないッ!ゼパルはうろたえないッ!>>20
三蔵ちゃんに頑張って貰うか・・・(違う)反転した聖性って繋がりでルシファーっていう説もあった気がするキアラ様ピックアップなしマ?
ちょっと狙おうかと思ってたんだがまた別の機会を待つか>>18
オルタニキ出るとこはどう?プロテアちゃん、ホント可愛いなぁ・・・
所々醸し出す桜感はもちろんだけど、ふじのん感も伝わってくるんだよね。
「私を育てるって、そういうことですよね・・・」ってセリフでそう感じた。
潘めぐみさんってすごい。せっかくなんでクリスマスであまり使ってあげられなかったケツ姉に強化アンデルセンつけてBB/BOシバきに行ったら思ったよりえげつない性能してた
>>26
最終再臨ボイスは「絆を深めずに育て上げてしまった」って印象だよね。
絆5になれば、周りを気遣う心を持ち、「渇愛」も軽減されてるし。
絆5で最終再臨すると再臨ボイスが変化する!とか、見たかったな。賛否もありそうだけどね。>>30
それに比べて謎のアーチャーXは…
まぁ取ってくる戦法はえげつないほどガチガチだがキアラ様は4章でピックアップじゃね?インドの付き添いもしかしたらキアラ様かもしれんし。
色物(ペペ)には色物(キアラ)ぶつけていこうぜ>>33
表題の欠けた本、だっけ?
やはりナーサリーは悲しみ>>12
またキアラからバレンタインにおはぎ貰えないのかもと思うと私は悲しい…>>34
裸エプロンセイントグラフだとおたまを掴み包丁を指の間に挟んで三本持ってるので、あの見た目に反して物を持てる様に指が稼働するんだよな・・・敵側になった事でCTの概念から解放され変化Aを連打する畜生狐がいるらしい
CCCイベントって普通にやってたら何日ぐらいで走りきれる?
普通の定義とは
今からだと自然回復じゃ無理だね>>39
なぜかちょうど反対側のカルナが「拾う男」なんだよな。
何視点なんだろう、これ。
ちなみに間にいるラーマは「光を探す王子」だから、光=シータじゃないのとか言われてたよね。藤太さんの浅慮一矢は何なんだろう
検索すると千慮の一失(賢い人でも多くの考えの中に一つぐらい間違いはあるという意味)がヒットするだけ
藤太さんに浅はかさから放った矢の逸話とかあったか?>>46
6日あればwikiの攻略チャート見ながらやれば行けるんじゃない?開催から終幕解放までが5日だし解放待ちが無い分進行速くなるし>>46
6日もありゃ礼装ガン積みでリンゴ食えば間に合う間に合う
ピースとかも回収するならちょっとしんどいが悪、混沌特攻でキアラに良し、玉藻に良し。これはえんまちゃんがグランドセイバーなのでは?
>>26
あれはライターからの「キングプロテアを本気で推したいなら覚悟しろよ?」って宣戦布告にも思える
実際キングプロテアと付き合うならマジで彼女のその愛に対応できなきゃいけないわけだし>>52
スキルの元の持ち主はカズラドロップで、サクラファイブに対する捕食スキルみたいな感じだから
キアラが使う前提だと同じキアラの派生鯖に対して、になるんだろうか?BBGO戦クリアしたが、やっぱり朕強すぎね?
サクラチップあと6000くらい集める必要があるのに周回飽きてきたぜ…
やっぱり敵増やしてるのがキツイんだなぁ>>46
前回駆け込み民だったワイは3日間でBBちゃんの再臨素材1宝具4だったんでその倍あるなら余裕やと思うで
まぁ林檎齧る前提になるとは思うが6日で終わらせるって相当時間確保しないと難しいんじゃないか?
>>61
あー、跳躍ならフェッテじゃなくジュッテだろうな。
フェッテは、バレエと聞いて広く思い浮かべるであろう回転技で(「白鳥の湖」の黒鳥なんか有名)、飛んでも跳ねてもないから。前回開催の時、もちろんリンゴは消費したけど十分な時間を確保できなくても3日でBBちゃん撃破までは行けたから6日あればBBちゃん確保までは十分行けると思うよ。
要は、手持ちの戦力と、礼装の充実がどの程度かによると思う。>>40
キアラvsリンボっていうかキアラ(III/R)の対になるのがリンボというか……
一応LimboでLではあるんだよなラスト・ステップ周回で妙にBBスロットにバフ出まくっててBB/GO優しくない・・・とか思った
ランサーの雑魚こそいないけど3waveのサーヴァントがランサーだと宝具レベル5のうちの鈴鹿の天鬼雨が猛威を振るうぜ
ジャガーマンやプニキは神性あるからフォンダン装備で宝具ブレイブチェイン出来れば更に楽プロテア撃破
序盤は蘭陵王が、中盤はフレマーリンが、終盤は玉藻さんが、最初から最後までマシュとジャンヌが頑張ってくれて、マーリン以外落ちずにすんだ
アタッカーと入れ換えてとどめ刺しきれなかった時に戦線崩壊するの怖くて82ターン待ったけど、ちょっと過剰だったかもしれん 締めは最推しのシトナイに頼みましたあと4日しか無いぜよ頑張れ
むしろ終わってしまってめっちゃ暇になってしまった。
ミッションそろそろ終わりそうなワイ
わんぱくに挑もうかと思ってるんだけど
オススメ構成とかございます?教えてえろい人!6日間で終わらせるのか今から6日までに終わらせるのか
どっちにしろ一部をフレ頼りで突破してガチャ礼装もないっていうなら無理じゃね?>>59
内容見ればわかるけど、ストーリーでデスwhipを使うかどうかの違い>>77
確かにどこにでも連れて行っている孔明とかは彼がメインアタッカーなのではなく強力サポーターだからだし、幅広くとれるバーサーカー枠とかもヘラクレスとかも前衛で出すより、前衛がライフバーを削って残り一本くらいになってからが効果的な訳だからなぁ・・・
ただ、相手クラス・編成が不明な状況で行く時はまずはマシュ・孔明・ジャンヌで籠城戦で行くワシは明日にラストスパートかける予定
てか、ミッション形式って個人的にすげー面倒くさいからもうしばらくはやりたくねー…魔性菩薩形態のキアラに紅閻魔の宝具は効く? サーヴァント時は混沌・悪なんだけど、気になってさ。魔性菩薩を倒そうと思ったらぜひ知っておきたい情報だからね。
>>47
こじつけるなら、将門討伐に思うところがあったとかかな?
将門が戦神から見放された結果、矢が八幡座に突き立って死んだって話があるから、神様でもない自分が神の怒りを表現してしまったことになっちゃって、それが未だに心残りだとか。全然自信ないけど。>>80
ビーストキアラのマテリアル見ると混沌・善だから、たぶん一つは特攻入るはず序盤の渇愛で苦しんだ後だと、雨の殺人鬼も割と易しく感じる
まあ普通にプロテアピックアップあるから星5キアラは今回は見送ったとかだろうな
例え4章に出番あるならそれこそその前にピックアップしても良いわけだし
むしろ今が旬なんだからそこら辺の理由でピックアップしないとは思えない
(次の水曜にピックアップとか絶対に無いとも言えんが)>>84
せっかくだから遊んだ。HPが低いからまだ有情。でも自己改造重ねがけは無慈悲過ぎる。あ、式さん単騎攻略はこれダメだ。即死を防ぎながら削りきる方法が無い。
>>74
ガチャ礼装ないなら厳しいよ>>46
今回初参加だが、リンゴ齧りながらも一週間でBBちゃんお迎えしたから、土日フルでやればいけるかと。
ただし、戦力揃ってないと、厳しい部分もあると思われる。>>56
普段はほんとドブ川の毒婦なのにあの作家絡むと一瞬だけ一級河川になるのズルい式ちゃんは即死が怖くて玉藻や孔明で宝具を撃たせないようにしながら、アルターエゴで殴って攻略した
でもNPチャージが間に合わなくて、剣式ちゃんの宝具を1度くらって前衛全滅からの絆ヘラクレスでなんとか沈めた
とりあえず殿にヘラクレス戦法って、安心感すごいし、つよいねぇ…>>89 即死は回避無敵関係なく判定あるから、油断してるとコロッといくのよね
>>75
「BGOタイタンパー」とかいう、
これ見よがしに
「※是非、このシチュエーションを再現して下さい」と
言わんばかりの永続スキル……(笑)>>95
まあぶっちゃけ要らんしな
このタイミングでこれ以上被されてもってなる>>85
うちも水着ノッブでしたわ
良いよね、ノッブ…ミッション終わったら何処を周回してます?
私は心臓欲しいけど蛇玉要らんし、鎖欲しいけど根っこが要らないから
どっちもそこそこ欲しい竜鱗と毒針のボトムヒール回ってるけど>>99
呂布の耳をひたすらに周回している。サクラエネミーだけで揃え易い、ボスがバーサーカー だからアーツパで周回し易い。
サクラチップはここが集め易い。MONSTER式戦、初手アマデウスに星出してもらってアマデウスをメルトと交代してスカスカバフかけて3ターンであっさりクリアしちゃったわ
有識者にお聞きしたいのだけど、キングプロテアに公式で愛称みたいなものってあるの?
パッションリップに対するリップとか、メルトリリスに対するメルトみたいな前回やったときはキアラ戦めっちゃ苦戦した記憶があるんだけど今年は耐久はしたものの危なげなく勝てた(KPは3つ位残して他全部使ったけど)。前回は終局特異点クリア直後でマーリンいないしジャンヌも中途半端な育ち方だったしシトナイも実装されてなかったもんな…今回楽勝だった鈴鹿もリップも裏の無銘も苦労した思い出。朕も実装されたし今6章やり直したら難易度結構違いそう…今の鯖使って再チャレンジしたい…
カルデアの人たちがBB、メルト、リップ、キングプロテア、パールヴァティー全員の元になった少女がいるって知ったらどんな人物像を想像するのか少し興味ある。
みんなしてかなり強烈なキャラだからな。>>109 乙
ターン数とギリギリのHP的に激戦ね やっぱりオルタニキつえぇなと
何はともわれ良かったです>>75
うちもドンファン蹴り倒してきました!
エミヤ(無銘)には悪いが全力は気持ちよかったです今回、アイテム交換期限ってイベント終わりと同日表示だけど、いつもはイベント終わっても何日か残ってたよね。イベントと一緒に終わり? あとでアイテムショップの日数が追加されるのかな?
デスウィップのみビーストⅢ、最初のゲージさえ削れないとは
毎ターン回復でうかうかしてるとダメージ帳消しにされるな、くそう何とかゲージ一本削れたものの力尽きた
耐久だとじり貧だから速攻しかないのか>>120
ジャックとキアラ討伐したママ友発見。うちもジャックがザクザク解体してくれたよ… ほんと頼もしいよね。
林檎食べれば、まだまだ行けるさ(ミッション?うん、きついね…汗)
ああ、あとこっちだとコテハン外した方がいいかもだよ。テンプレにあるけど荒らし防止のために。セイレムでゼパルがセファールの存在知ってたのってエクストラ世界を観測してたからなんだな、いまさら気づいた
>>123 いや、ゼパルがCCC世界を観測したのはセラピストキアラ乗っ取り後のハズ(間違ってたらスマン)だから、そこは関係ないんじゃないかと
FGO世界にもセファールは来ていて、6章でランスロットがBC12000の白い巨人に言及してたり、イベントや幕間で神霊がアルテラに警戒なりの描写からして、それを知っている人も多いから、ゼパルが知っていても問題はないかと
それなら、2章でレフがアルテラを破壊の巨人として読んだのも説明がつくしね>>126
サンクス読んできた
一周目これ無理ゲーにも程がある…
というかチャット相手女性だったんかい!メルト以外はマスター無しだからその差とドレインで倒した鯖からリソース補給してたと予想
セラフィックス職員との協力もあったかもしれないショッカーの画像通りなら不可能だがバトルロイヤルでかつ鯖がメルトなら奇襲の目もある
最初は逃げ回ってレベリングに励んだんだろう>>132
1周目ぐだ&メルト→キアラに敗北
で
1周目ぐだ&二周目メルト
が本編やね
そしてガチャでメルトを引けば何も知らない彼女と3度目の初めましてが出来るという菌糸類の巧妙な罠
こんなの引くに決まってんだろ!!キンプロ、マスター礼装ミスってアタッカーを出せず永遠に耐久するしかなくなってしまった
めんどくさい……あああもうまた耐久すんのやだよぉおおめんどくさいいいいいい
100ターン以上やればダビデのカリスマと宝具だけでやれてたのかなぁ今裏面いったところなんだけど間に合うかなこれ…
>>136
サー、イエッサー
脇目も振らず走るであります結局石割って勝ったプロテア戦
もうやりたくねぇ……>>114
そこちょっと気になってたわ。
いつもならイベント終了と同時ってことはないもんね。崩壊寸前、で思い出したけど、NPCメルトリリスって、ストーリーを進めるにしたがって、鯖としてのレベルはもちろん宝具・スキルもレベルがどんどん下がっていくんだよね…
(メルトが使える最後の戦闘(たしか)では鯖Lv55宝具1スキル全1に)
そして、体が崩壊しない(キアラの重力の影響から逃れられない)程度の跳躍で時間をさかのぼると、元のLv80、宝具5、スキルレベル全マックスになるんだよね。
1周目のぐだと二人で、そこまでレベルを上げたんだよね。多分。>>141
どうせミッション全クリして伝承もらうことを思うと、さっさとミッションこなしてKP積むべきかな。>>148
自分はめんどくさくなって、これだけあれば十分通るだろって分だけ交換してサクッと討伐した。BBの下半身クエストやるミッションやってたけど
膝って下半身じゃないのか……とりあえずシェイクスピアを狩ろう
それにしても改めてやるとこう、漫画で見たい場面がメッチャあるな
どこまで細かくやるかわかんないがあの超画力の絵がついて漫画になるとかワクワク凄い
地味にトリスタンの戦闘描写がガッツリ出るのが凄い楽しみ、生きるのが楽しいぞ型月ィ!>>148
自分は二回目だけど人魚姫以外全部交換したな。
前回は初めて5か月だったからLv60のエリちゃんに鞭打って周回したり、キアラ戦はおろかセンチネルやBB/GOも令呪頼りだったけど、今回はノーコンティニューでクリアできた当たり自分の成長が感じられてよかった。
最初から礼装そろっていたりメルトとリップ引けたからか周回も回数以外きつくなかったし、ショップの素材も全種買い占めることができてちょっと驚いた。>>148
ジャックで攻略したかったしCCCイベも初めてだから全部交換したようやく始められるんだけど追加要素って堕天の檻だけ?
今からでも間に合うだろうか>>148
魔性菩薩と初遭遇(負けイベ)する時点で、KPもらえるクエストを一つ残しているだけだったので、変えられるだけ全部変えちゃったなぁ。
交換しなかったのは、うっかりして「ただ一つの色(魅了)」と全部交換しないと交換できない「人魚姫全文(コンティニュー)」だった。
偶然にも、それで行動不能になる人が、そのターンでカードを選ぶ必要がない人ばかりだったんでラッキーだったけど、クリアまでに20ターン、その偶然が続くなんて滅多にないだろうと思うので、その条件で再挑戦はしたくない。そういや2度目の復刻の例が無い以上、堕天の檻も今回限りなんだよな
もっとじっくりやればよかった>>169
一応前回は最後まで(キアラはKP全取得のみだけど)できた
ただ時間がなさそうだし新規コマンドコードは難しいかなあ
まあできるだけ頑張るよ、ありがとう>>172
今からでも遅くない。メルト引こうぜ!>>171
体験クエストと同様と考えると、イベント内でクリアしている人は、ショップに実装されてもクリア済みになって購入できない可能性。増加礼装もチップボーナスも投げ棄てて二倍周した方が早い事もある
>>177
あいにく間に合っておりまする…
等倍全体で殴ってますがやはりキビシー>>177
画像貼付忘れてた…これじゃ嫌味だ…申し訳無い>>167
BBとセットか!なんでミッション報酬だと思ってたんだろう
ありがとう!>>182
報酬が聖杯のままかどうなるかわからんから気合い入れてやるべきやっとラスボス倒したと思ったら何ですかコレ。
ちょっとBBちゃん?!
後2日で終わっかなぁ……礼装ガン詰みで余裕かと思ったけど意外とギリギリ
>>176
ただトリスタンには騎士の誇り、キャットには獣の流儀があるから意味は案外違ってそう
BBに取り入ってぐだと合流とかトリスタンならやる前に自害するんじゃないかこれ「魔性菩薩」をぶちのめしたかったらKP一切交換せずにストーリー進行上でやるしかないのかな?
如何せん時間ないし堕天の檻もまだだからとりあえずクエスト全クリアしてからチャレンジしようと思ってたけどわんぱくキアラ(ヘブンズホール)で我慢するしかないのかね……>>157
個人的には初戦がヴラドだったのが良くて、「メルト初期化=逃走、不道徳、暴力がリセットされてるから特攻が刺さらなかった」とか妄想したりしてるMonster撃破完了!
2回目だからと割と余裕持ってたけど敵の撃破はともかくミッションクリアはかなりギリギリだねー
ライト版じゃ無いにしても敵の編成と撃破数は調整入れて欲しかった>>190
マジか、できるだけ頑張ってみるわ!ありがとう!今回復刻やってて驚いたこと: ゼパルくん、「やだよぅ」とはセリフで一度も言っていない。
>>186
BB/GOちゃんのことなら1日あればいけるよ。>>195
なお、深淵のラブリュスでのクリティカル火力。いわゆる第2宝具である。>>199
報酬は何もないぞ>>203
カルナは施すことで何かを獲得する(失うものがない)
アルジュナは授かることで何かを失う(失うものしかない)
ってことなのかと思ってる
こういう時インド神話に詳しければ分かるのかねえ>>205
イーターXは敵増加礼装で増えるから、野良でもいいから50%増加の人連れて行けば割と早く終わる
10回位で済むよ期間延長!?どうしたどうした
イベント延長とな
きっとお問い合わせが多かったのと全体の参加率とクリア率見ての判断なんだろうね
11日までイベ期間延長
https://news.fate-go.jp/2019/0304dlkai/>次回開催予定の施策開発状況を鑑みまして、本イベントの開催期間を以下のとおり延長させていただきます。
次のイベントの開発が遅れてるっぽいなCCC終わったらすぐ新規イベント来てもおかしくないのかな
林檎の消費は控えないとイベ完走諦めてた人たちにとってはマジで朗報だな
頑張って走破してもらいたい追加要素とかには期待できそうにないな
せめてプロテアともう一回くらい遊ばせてほしいけど延長したしミッション終わらせてMONSTER倒しに行こうかなー
>>218
確か今年のCBCはストーリー付きだったはず水曜合わせで林檎とか消費しちまったが、サクラチップあと1万くらい要るしまあええか
堕天の檻もめんどくさくなって7あたりで止めてるしゆったりやろう延長か
蛇玉と心臓周回が捗るCBCは前はログインで十分だったし、単に虚無期間が削れただけかも
>>224
心臓周回か…ドロップの感じはどう?
手持ちの鎖が一桁なもんでスマートレバー周回してるんだけど、一周に大体1個以下なので落ち方によっては移動しようかと思って。実際GW込の3週間使えたときとは余裕が段ちだものねえ
ここ数日でSE.RA.PEに突入した人もちらほら見かけたし延長自体は良い判断じゃろ
齧ったりんごは少々惜しい気がしないでもないがハンドラ狩りで羽根集めが捗るな
フランちゃん殴り延長
羽根と鎖はいくらあっても足らん「メルトちゃんデスwhipのみ購入でクリア」、今回の復刻では達成できた。
前回、魔性菩薩クリアは出来たけれど、こっちは無理だと諦めたんだ。
あれから戦力はかなり整ったのだが、それでも耐久でのクリアは不可能だった。
死なない編成は出来ても、キアラのHP回復速度を上回れないから、勝ち目がない。
それで結局、(スキル使用開始から)3ターンクリアでやった。
というか、スキル効果が継続する3ターン以内に勝負を決めないと勝ちようがない。
アタッカーにフレンドからレベル100スキルMAX宝具レベルMAXフォウくんMAXのメルトリリスを借りてのようやくクリアだ。
それでもかなり運要素が絡んだけれど。
「メルトにクイックダウン・魅了が入らない」
が必須の上、
「3ターン連続でメルトが宝具ブレイブチェイン・クイックカードを最低1枚含む上に全部クリティカル」
「途中でメンバーがやられて控えのジャックが出る」
「防御ダウンスキルが最低一つは入る」
のうち、最低でも2条件は満たさなければ達成不可能だった。
あと、宝具発動のために令呪も一画使用。
この条件を確認するまで令呪を二画も使ってしまい、その条件が満たされるまでに十数回チャレンジした。
最後はうまいこと、1~2ターン目にメルトのクイックカードが入らず3ターン目に二枚とも集中し、4ターン目でメンバーが一人やられて控えのジャックが出て、おまけに5ターン目にもメルトのクイックカードが2枚入ってのクリア達成だった。>>230
ああ、イベント期間が短くて満足できないってつまりそういう…>>233
全クエストクリアしたら「体がほぐれるんですよねー」とかBBちゃん言ってたので、マッサージ(意味深)サービスを受けているのは多分キアラのほうわんぱくキアラチャレンジのチャンスだ
がんばってチャレンジしてこよう>>233
書き込んでからふと思いついたけど、ほら、角質を魚に食べてもらう美容法があるじゃないですか、キアラにとってはこちらの攻撃はそういう感じなのでは?今鈴鹿戦直前だったから嬉しい誤算
これならキアラも間に合うアカン、捨てキメラが一瞬捨てキアラに見えた。
10日前の俺
「あのイベント、GW含む3週間フルに使ってようやくクリアできたんだぞ。2週間でやれとかマジ無理ゲー、今回は流すわ、つれーわーまじつれーわー┐('~`;)┌」
タイムマシンに乗ってぶん殴りに行きたい>>241
宝物庫>>241
鎖難民な自分はセイバーオルタがいるスマート・レバーを周回してる(一年前にクリア出来たんなら戦力的にも二週間でクリア出来るんじゃ…
いや、よそう…俺の勝手な憶測で>>242を混乱させたくない…)延長ありがたいー!
まだミッションもチップ交換も残ってて今日リンゴかじる予定だったから嬉しい!
ミッション終わったらどこでチップ集めしようかな
オルタニキか呂布か、それとも心臓かあと残ってる景品はモニュとピースだけだわーい。皆もう全部交換した?
>>241
BB面のヒールかな
逆鱗集めやすいクリアするとイベントのデフォルト画面がBB面になるから、裏面周回とかだと毎回画面変えないとだから少し面倒
サクラチップ+15とかで周回してるからQP効率もなかなかでアイテムドロップあって美味しい しかしあと一週間はちょっと辛いかも……丁度あと1週間あればクリアできる所だったから有難い
BBちゃんの種火キャンペーンは続くんだろうか
交換した種火をプロテアにパーッと投入した昨日の自分を止めに行きたいです…延長ふざけんなと思ったけど普通虚無期間にすれば済む話だよな…?
素直に未クリア者多数につき延長で良かったのでは?キアラさんチャレンジはメモリアルでも出来るから
クリア優先でKP全部交換して進めたよ
延長のおかげで余裕できそうなので土日にでも挑戦予定>>253
マーリン、孔明、スカディの三体の所持前提の上アタッカーにメルトあたりの宝具2以上も必要だからほぼ金持ちの道楽だよ期間延長のおかげで全クリア出来そうでありがたいわ…
それはそれとして、復刻イベなんだから、イーターX20とか中立鯖30とか指定エリア10周とかはバランス考えて減らせなかったのかとは言いたい>>258
銀魂の神楽と定春的な>>241
前回と変わらず耳を攻めてるよ>>255
自分は全部交換したよ
MONSTERにまた会いたくて巻きで攻略してたけど、少し猶予が貰えてありがたい
紅ちゃんの特攻キアラ様に覿面でめっちゃ楽しかった正直正月から息継ぎ無しのイベント続きだったから、休めるのありがたい(あとピース交換のみ)
>>255
最後のKPは使わないけど名前的にこれは購入しないといけないと思い全ツッパ- 268名無し2019/03/04(Mon) 21:46:01(2/2)
監獄島とCCCはもう常設でいいのではないかなぁ...実質本編だし
>>268
というより社会人ならよくある言い回しやね
ユーザーに問題があるとはよほどのことがないと言わない>>268
その例え面白がってやってるのかもだがただ不快なだけだからやめときな実際問題、イベ続きの上に復刻イベでも新鯖出してるので息切れしてしまうのでは?と危惧していた
>>253
耐久は宝具レベル3~5の回復系×2+アタッカーが一人必要だから、耐久の方が条件厳しい。
3ターンクリアとかの方が、実は要件は緩い。アタッカーは宝具レベル5くらい要求されるが、それはフレンドから借りればいい。バフ係は宝具はいらないし。>>253
最終的には手持ち、フレと相談になるけど目安としては
①耐久プラン→単体高火力の宝具Lv3以上鯖(水着青王など。黒聖杯など装備出来るなら出来るだけ火力を上げる事)とマシュマーリン(マーリンは確定ではないけれど、スキルでNP獲得出来て無敵張れるのでいるなら最優先)
※わんぱくチャレンジをマシュマーリンアステリオスなどのガチガチ耐久で粘ったのなら、whipだけキアラの場合はほぼ無理だということを頭に入れておくと良い(実際にやって30ターン経過しても、お互いノーダメージの不毛になった経験がある)
②短期決戦プラン→準備を整えて3ターンのチキンレースをするだけなので、ある程度試行回数を重ねればカード運もどうにかなる。3ターン内だけで良いから1ゲージ削れるバフを用意してNPは令呪に任せる力技もあり。復刻前の時点から邪ンヌあたりで倒している動画もあるし、流行のスカスカメルトなどお好みで。
まとめると、厳しいけれど最低一騎の宝具Lv2以上(高い程よい)のアタッカーかサポ術が欲しい。それ以外は参考になる人がいなくなってくるので茨の道。
ただメルトならガチャで狙えば出るかもなので、どうしてもクリアしないといけないなら頑張れ(闇の誘惑)。
一応、自分の場合はLv1騎シュタルでカードを再配布出来るような編成にしたので一例としてどうぞ。>>269
それは過去何10回と討論された話題でござる
CCCに関してはコラボ要素強めである以上、特別編じゃなくなったら旧作やってないプレイヤーに不親切ではないかな?>>268
アンジョさんに休みをとらせるための1週間かもしれんぞ>>241
心臓狙いでBB面のグレーターデーモン出るところ。ムーチョさんのクエでぐっさん先輩使ってたけど中々ええな
宝具連発わりと出来るし弱体解除あるから高具封印されん限りスロットに左右されんからパトラと並べるといい感じだった
三人目は魔神さん使ってたけどペンテちゃん辺りでも良かったかもな>>280
期間が延長されれば種火を補充する余裕も生まれるじゃろ?
まだクリア出来てない?それは知らん>>281
耐久面で後輩が強いのは間違い無いが火力面はマーリンの英雄作成のおかげだよな...?延長ありがてぇ・・・
これでKP全交換できるし
種火集めに1日使える>>255
残ってるバフが防御アップと弱体耐性と行動不能耐性と回復量アップ効果スキル使用
かけてないデバフがバスターデバフ
こんくらいで勝った期間延長したし、高難易度用に朕とか聖杯済み天草とかジャンヌとか置いておくか、このままキアラ様置いておくか…
全はマーリン、術は孔明出してるからどっちか引っ込める?などと悩んでいる。
何がサポートに出てると嬉しいんだろう。>>288
鞭打ちチャレンジとか?>>288
わんぱくヘブンズホールチャレンジとかどうかな>>290
なるほど。てことでフレにあまりいなかった始皇帝出すことにしたよ。
ありがとう。わんぱくキアラは、紅閻魔がいなかったのもあって百貌玉藻ナイチンゲールでクリアした
宝具でクリ発生ダウンにパーティ全体のNP効率上げられるA耐性ダウンがついてて、スキルで色々自衛も出来るから百貌はなかなか便利
宝具強化来てから初めてナイチンゲールの宝具生かすように使ったけど、かなりダメージ削って1000~2000で済むから強いわ 相手がビーストだから本人の耐久も高くてより良い>>296
頼光さんの宝具に、第2第3スキルとマーリンの第1第3スキルがちょうど重なったタイミングだったらもっともっと前でも吹き飛ばせたんじゃないかと思うけどね。
なかなかそこまでタイミングが合うなんて難しいだろうから、まあ50余ターンくらいじゃない?>>253
自分もえっちゃん宝具2のスカスカ3Tクリアくらいしか見たことないなぁ。
まぁ、魔性菩薩が七ターンで沈んだり単騎攻略されたりしてて本当みんな戦力上がったんだなと驚愕しきりでもあるけども。>>253でのアドバイスありがとうございました!試行錯誤の末なんとか行けたぞッ!!
配布なのにこのゴールデンちょっとゴールデンすぎません?ここまで出来るとは惚れ直したよプロテア戦クリア。
誰かがレスしてたと思うけど、全耐性ダウンが2回程付けば後はエルキドゥ単騎でいけるね。エヌマエリシュでほぼ毎ターン拘束出来るとはビックリですわ。プロテアちゃんようやく倒せたけど個人的に高難易度トップ3に入る面倒くささだったんですけど...
やたら高体力だったから人王形式だと思ってたのにグガランナとかネロ祭り並みに苦戦するとは思わなかったぞ宝具打たせず勝てて我満足
次はヘブンズホールや・・>>308
画像でねえ・・玉蘭大統領です・・連投失礼・・>>311
イーターXはイーター枠にランダム出現だから狙って増やすのは難しいよ
裏面のスタンプ・シィーナーには確定1体、出現率アップでもう1体出てくるからそこで頑張れ(このクエストが解放されるまでに出てきたイーターXが1体だけで、死ぬ気でここを周回した奴並感)>>313
や っ た ぜ (いつも通り)(超楽しかった)(やられる事すら快感)(らっきょ大好き)>>306
かわりに久々にダビデとトリスタンが活躍してくれた
いやこの二人同時起用自体はじめてなんだけどさ
キャスター以外のサポ鯖使えっていう運営側に思惑あるんかなって思ったよちょっと意見を求めたいんだが、わんぱくキアラチャレンジに挑むにあたって強化解除耐性要員としては、紅閻魔か紫式部とどちらがいいだろうか?
最初は単体宝具の紅閻魔で行こうかなと思ったんだが、紫式部で魔性特攻を撒いて強化解除要員のジャックで殴るのもアリかなとも思うんだ
本当は両方試せたらいいんだが、生憎鈴に余裕がなくて……>>319
で か い>>318
宗教的に相容れない赤王や分かりやすく人外なキャス狐はピンと来るとこもあるが、無銘の成り立ちにも気付いてる感じあったからな。信仰の加護でキチな風にも見えるが苛烈である以上に慧眼なんだと思う>>321
コマンドコードを試してみないか?>>306
そんな貴方に剣鯖でありながら支援型の蘭陵王は如何かな?>>321
あなたに触発されてこっちも獅子劫リップやってみた。
······ガッツ三連敗。これ欠陥品では?(まぁ、そんなにホイホイガッツ発動してたらぶっ壊れであるが、せめて最初の一回くらいは確定でもいいじゃんと思うのであった)ここが面倒敵アルターエゴ
・1.5倍の狂しかお手軽ダメージソースがない
・術が最悪即死
・裁のダメージ軽減がなく等倍
はぁ…(ク●デカため息>>141です 遅ればせながら勝ってきました!
途中から抑止の守護者で勝ったら格好いいのではって思ってXXを殺エミヤに交代、止めは龍馬が刺しました。
段々アーツパの楽しさが分かってきた気がする…>>328
間違えた、攻撃不利だ(汗)>>330レプリカントじゃなくてオートマタだ。ちょいちょい名前勘違いする
鯖入れ替えながら周回してて思ったことなんだけど、QBAカードの威力ダウンって、前衛の宝具に合わせて発生してる気がする
その辺の検証した人っていない?凸黒聖杯ジャックちゃん(宝具2)スカスカでモンスターさん2ターンキル。相性等倍& BBスロットで宝具威力50パーダウンでも関係なしとは、ジャッツクちゃんがヤバイのかスカスカがヤバいのかわからなくなったぞ
>>332
特にないね。ドレイクさんプロテアリップで行って普通にアーツダウンもクイックダウンも発生してる>>335
みんなシリアス風味の名前背負ってきてるのに
サモさんだけ『ジョーズバスター』なのはなんでなの?
一人だけドロドロの128騎のサバイバルじゃなくてアサイラム世界で電脳サメとバトルしてない?>>311
裏頭10周をジャガーマン、中立30を書文先生の所で周ればランダムとはいえいくらかはイーターX稼げるので、その分ケツァ姉の所を周る回数が減るよ>>330
ほんとな
なまじコマンドコードの働き具合が結構いい感じだから余計そう思うわ>>341
単騎やってると痛いんだよな回復アップからの毎ターン10000くらい回復されるの。あと単体クリティカルと主力カードデバフとラストゲージの攻撃バフ。>>338
おお、ありがとう
参考にするわ
とりあえず紅ちゃんで行こうと思うこのように理不尽の極みだったはずのビーストⅢを弱体化させずに倒すマスターが増えるもんだからメインシナリオや高難易度クエストのハードルが上がるんだろうなぁ、と思いました。
【期間限定セール!】『Fate/EXTRA』シリーズのダウンロード版をお得価格で購入できるセールをPS Storeで実施中。
セール初登場の『Fate/EXTELLA LINK』をはじめ、ゲーム本編やDLCが最大49%OFFに!
セール期間は3月27日(水)迄なのでお見逃しなく!
詳しくはコチラ
https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-CATEGORY00004108/2
定期セールがまた来てるから、新規さんには始めるいい機会かも知れない>>335アルジュナは空の境界コラボで「失うもの」でこのイベントでは「失う男」なのか…と当初謎の感傷を抱いたのを覚えている。
まあ過去の夏イベで工場長になってその後ネロ祭だったかで工場長の逆襲ってチーム名でエントリーしてきたお茶目さもあるんだがな。>>319
雑コラ感半端ねえついさっきストーリーのキアラに挑んできたけどキアラが使うバスターとかのデバフってスキル扱いじゃないんだな
スキル封印食らってるのに使われたからビックリした>>351
エゴをアタッカーにして殴ればすぐよ。>>346
高難易度はともかく、メインの難易度をキアラチャレンジするマスターに合わせるのはやめていただきたい。とっくになってると思うよ、その心配が現実になるものなら
なんて遠く、こんなに近いと
心から呟いて泣いた
形も無くて、痛みも無くて
一掬いの蜜を垂らした
いつか届くように いつかわかるように
小さな目印をつけて
まだ知らぬ景色の中で 蹲って怯えていても
どうか甘く踊りましょう
この世界で
私の全て、捧げましょう
久しぶりに聞いたけど、やっぱりメルトのこの曲好き>>348
そのうちタイコロとかSNなんかも全部合わせてスイッチなりPS4なりで売ってほしいなぁ
それかもうガッツリリメイク、今の勢いと資金あればマテかなんかで言ってた予算関係で諦めた演出諸々できるだろうし
久々にやるとエクストラ無印とかお金ないのが凄い感じる>>360
マシュマーリンBBちゃんでも行けると思われ>>360
ダビデやマシュで頑張れ。マーリン辺りは借りて来るのを前提にするなら高レアおらんくてもなんとかなる>>360
元々、1部クリア条件の高難易度なんだから、難しいのは当たり前だよ。
ただ、低レア縛りでクリアする人もいるので、そちらを参考にしてみれば、勝ち筋は見えると思うよ。プロテアの寄り道クエストは今後レアプリで解放されると書いてるから無理に根詰めなくてもいいと思うけどね
それこそ今は敵わなくても戦力が増してきた時にやればいいし魔性菩薩戦に紅閻魔+マーリンの組み合わせ相性良すぎるな。
魔性菩薩の宝具の強化解除を無効化するし、クリティカルアップが重なってダメージソースにもなるし。低レアで普通にクリアする人がいたり、ダメージコンテスト代わりにする人がいたりするなかで、特定の鯖がいないとクリアできないって話がでるってのも人それぞれってやつか
今でもいろいろアドバイス出てるけど、手持ちを公開して、どういう流れで勝てないのか書いてみるのも一つの手だよようやく宝具5完了…。自分自身が忙しかったからか今回のイベントは今までで1番しんどかった…。
育成順は人それぞれだし、手持ちの相性もあるから仕方ない
☆1クリアの動画もあったけど大分やり直してるはずだし、そもそも連敗はその鯖でクリアするって強い意志がないと堪える
マーリンみたいに普段から欲しいけど復刻しない優秀な期間限定は「あれさえあれば」と思われやすいだろう>>360
その辺の攻略サイトの参考だけど
レオニダス、ダビデ、マーリン、マシュ、水着邪ンヌ
でクリアしたよ。
ただし、マーリンに攻撃が集中するとかとどめの時に邪ンヌでエクストラアタックできないとかすると負ける運ゲーではある。
育成してないのなら頑張れとしか言えない。星4・5ガチャ礼装なくても自然回復だけで水曜夜にミッション全クリできたからガチャ礼装あれば延長なくても自然回復だけでやれたんだろうなあ。
あとストーリー開放優先しないで最初からミッション最速全クリを目指してればもっと早かった。>>360
マシュ、ダビデ、フレの欠片またはプリコスマーリンで耐久して最短22ターン目でアタッカーのB宝具とクリで殴ればどうにかなると思う
最初は回復減のデバフがかかるからマシュはNPチャージ系の礼装で宝具回転の始動をはやくすると安定するかな
マーリンがどうしてもweak貰っちゃうし
それかフレにスキルマエルキドゥがいるならエルキ単騎もありかも>>373
揚げ足をとるようで悪いがマーリンの体力MAXじゃなくない?や、やっとキングプロテア倒せた
フレマーリン、ジャンヌ、マシュで耐久失敗すること12回目でようやく成功・・・心が折れる寸前だった
このスレ見て配置した牛くんがいい仕事してくれたよ
最後は厨ニジャンヌがドイツ語で格好良く決めてくれてスッキリ爽快でした今更高難易度やってるけどレベル5無理くさくて震えてる
強い術いないの辛い…わんぱくクリアしてきた
牛君でトライしてたけど礼装やスキルのタイミングが悪いのか徐々に押し切られた
とりあえず蝉様を借りて来てクリアしたけれど、低レアでクリアしてる人はどのくらいリトライしてるのだろう?キングプロテア戦は等倍のマシュが意外と落ちる
その分三騎士のダビデが意外にしぶとくlv70でも全然落ちない
(鋼の鍛錬ないから)珍しく黄金樹なんぞ装備させてたけどみんな礼装何使ってた?牛君わんぱくチャレンジ終了
手順を把握すれば余程運が悪くなければいけるので、無理して強化解除耐性の為だけに投資する必要はない模様
もちろん育成は必要だし、プレイの相性とか時間の都合とかもあるのだろうなぁ、とは思うワンチャン間に合うかと思って今更堕天の檻攻略してるんだけど、始皇帝が強すぎて思考停止してても勝てそうな感覚だわ
始皇帝で思考停止・・・ふふっ>>383
た…高垣師範!全部取得終わってバーナーのアイコンに①の表示残ってる状態なんだがキアラチャレンジ一回やらないと①消えない感じ?
>>390
正解。まぁ別にやらんでも何も支障はないよ
大して強くないし魔性菩薩をしばいてきてもよし>>392
落ち着け。
まず敵にデバッファーと全体は居ないからそこは気にしなくていい。
全体宝具でチマチマ削りつつ後衛に対オジマン用鯖や、オジマンブレイク時に無敵で凌いで次ターンで回復する術を整えるとか方法はある。>>395
これは詫び石案件ですなあ>>231
で、耐久でのクリアは諦めたと書いたけれど、時間があったので再挑戦した。
結果、魔性菩薩以上の難易度の「メルトちゃんデスwhipのみ購入でクリア」、耐久でも達成した。
フレンドから宝具レベル5の玉藻を借りて、ダメージソースに紅閻魔(宝具レベル1)を、あとマーリン(宝具レベル1)で攻略した。
紅閻魔とマーリンとNP配布スキル持ちが二騎いれば、宝具レベル1でも宝具を使うのにあまり困らない。
途中、何度かジリ貧になりかけたけれど、その都度に令呪で玉藻の宝具を解放して乗り越えた。
一番怖いのはクリティカル。終盤、マーリンが事故で落ちたけれど、もうキアラの残りHPは少なかったので、紅閻魔にバフを集中し、最後の一画の令呪で紅閻魔の宝具を解放し、一気に畳みかけて倒した。
紅閻魔とマーリンには2030年の欠片を装備したけれど、プリズマ・コスモスか鋼の鍛錬かメイド・イン・ハロウィンの方が良かったかもしれない。>>388
ぶっ飛ばす系はなかなかひどいことになるな>>360
ひたすら石コンテで雑にゴリ押ししてれば勝てるよ
自分は前回そうやってキアラをクリアした
プロテアも単純な持久戦だから、とにかく粘ればなんとかなる。全体宝具と単体宝具両方オススメされちゃったぜ
いやもうひどいな…アタッカーとタンク役の枠配分ミスってんのかなあ。堕天の檻、フレの凸カレ頼光さんには頭が上がらない…
大体天か地属性の影鯖なんで、特攻が刺さる刺さるプロテアまで来たけど、どうにも10ターン以内に沈むから自分はだめだわ
フレマーリンもがいつの間にかランチかティータイムばっかりになったのも地味に痛いなあ>>413
なるほどギル様から…。
オダチェン込みでちょっと練り直してみます。ギル倒すなら槍は師匠も良いよ
宝具1でもスキルで火力上げればワンパンでブレイクできる(Lv6の2・3スキルで20万超えた)>>412
星5宝具5と最高のサポート付ける時は、時間ないから雑に行くって時くらいだなぁ
それで勝てなかったらネロ祭みたいなギミック戦でしょう助言のおかげで8階層突破できました!ありがとう!
わんぱくキアラ、クリアできませんでした・・・ッ!!
孔明・宗矩・フレ玉藻だとダメージが辛い・・・孔明をアンデルセンかマシュってのも考えたけど、もう眠いし時間かかり過ぎるので諦め申した明日は普通に仕事だけど、なんとか渇愛の重力圏をクリア出来た…
たどり着くまでは天草が、プロテア戦はジャンヌと始皇帝が活躍するルーラー無双でしたよ。
ではおやすみなさいー☆重力圈放置してたのを思い出して、サクッと終わらせてきた
お前は高難易度はいつもとりあえず土方(二神三脚)でゴリ押してるな…
土方、マシュ、マーリンで丁寧に一人ずつここが新撰組であることを教え込んでいく作業
件のオジマンは、考えないで突っ込むなら令呪の切りどころさんだと思うし、自分はそうした
ちゃんと攻略するならいろいろ手段はあるけど
プロテア戦は、アーツ耐久で前衛全員にプリコス持たせるというゴリ押し
適当なタイミングで防御切って前衛崩壊させて、後衛のメルトでワンパンこのイベで朕すげえって何度思ったことか
問題はうちのカルデアにはいないっていう一点>>412
いうて2年前の高難易度そのままんまだし
自分も気を引き締めて行ったらスタメン一人も落ちずに終わったわ
キルケー弓トリアマーリンの構成で挑んだがブレイク後にヴィヴィアン2発撃ったら勝っちゃった28ターンまで粘ってキングプロテア撃破
レオニダスしゅごい…宝具の防御バフがあんなに高いなんて知らなかった…。最初から最後までマーリンを守ってくれたよ。
追い込まれた限定状況下じゃないと真価に気づかないことってあるんだね>>435
試したかったんだけどイベント始まってからフレジャンヌが絶滅しちゃって
まあ先にチップ周回やって後回しにしたツケはある
終わるまでにゲーム起動できて入れたら、倒せるかはともかく何度かコンテしてみようかと思う
しかし英雄作成乗るからってダビデにしてたけど、クロも有りか(レオニダスとアステリオスは宝具が間に合わなかった)
親身になってくれてありがとうなぜか期間を明日までだと勘違いしてて追加クエスト放置のまま終わってしまった……
報酬は諦めがつくけどシナリオ読み逃しはモチベに響くからつらい……>>439 一応後からレアプリズムで交換できるハズ
Oh・・・・・・プロテア戦だけギリギリ間に合わんかった
26~27ターン目に何故かプロテアのクリティカルが連続で決まって戦線崩壊するのが繰り返すのが辛かった色々慌ただしかったけどお疲れ様でした!
なかなかにしんどくて駆け込み覚悟してたけど延長があったおかげかなんとかBBちゃん宝具MAX分と再臨素材は確保
わんぱくキアラチャレンジ? むーりー>>437
レオニダス宝具の防御力は、修練場の弓ギルの宝具を疑似単騎で受けきってる動画とかも出てるからねぇ。何とか聖杯もゲットできたよ
色々相談のってくれた人たちありがとう大分今更な話を承知の上で意見を聞きたいんだが
このイベントのロビンフッドって
聖杯戦争128騎に数えられていなかったパシリということは
あの場で召喚されたんじゃなくてBB/GOたちと同様かつての月の裏側からサルベージされたCCCロビンフッドだったりするのか?復刻版だからと斜め読みしてたもんでだいぶうろ覚えだけど、BBがGOの方と入れ替わったあとキアラに適当言って自分で呼び出したんじゃないかなと思っている…
面識があるはずのパッションリップに対して、特に言及してたシーンとかもなかったと思うし
的外れだったらすまぬぐだメルとゼパルくんの時間だぁあああ!
マップ型インタールードはこれが初だが、シナリオを進めるためのアイテムはQPで取得する方向なのね
プロテア、オリオンで撲殺できるかな
>>446
あの頃のリップとは思えない、ってキアラが正体見せた時に返してたし多分そう
だから緑茶としては「CCC本編じゃBBの裏に居ただろうと察していた、本来の自分のマスターの戦いを欲で汚そうとした黒幕と世界を越えて出くわした形になる]わけだな相変わらずテスラ戦が難しい
1年ぶりのわんぱくキアラチャレンジができる…
サクラマネーがリアルマネー(QP)になってるのはちょっと痛い…伝承欲しいけど
あとスロット破壊役の大魔女の絆が上がる上がる
宝具5だから宝具ダメも無視できなくなってるしフリクエ無いだけで実質イベント復刻だなこれ
プロテアとも戦えるがキーを集めないといけないしマネーも稼がないといけない
戦利品で僅かな素材は手に入るが景品に素材類は無い
なんか中途半端にがっつりしてないかこれBBちゃんは入手済みだけど、それでもやったほうが良いかな?
伝承結晶が要らないなら
堕天の檻の影鯖の面子ってなんかしらの組み合わせになってたりするのかな?
インタールードでは配布礼装は当然ながらBBスロットのコマンドコードももらえなさげかな、お知らせを真面目に読んでみたけどとりあえず見当たらなかった
面白そうなコマンドコードなのでクエスト報酬にこっそり入ってないか期待しておく…わんぱくキアラはクリアした記憶あったけれど、デスwhipのみは全然勝てなかった(初回チャレンジ時耐久組の攻撃<回復でターンだけが消費する無間地獄)記憶が強くてスレ見返すまで忘れてた。
CCCイベって難易度変更諸々もあったりして、腕試し(お遊び)に丁度良くて、戦力の増加具合の程度も分かって面白いから、ずっと置いておきたいんだよね。
今回はプロテアワンキルいけると良いなぁ(前回はスパルタ無双した)。>>461
7の共通点は
・近代に近い時代を生きた鯖
・スキル、宝具で無敵貫通持ち
だな2017年から先にはレイシフトできないってBBが言ってたけどこれって地球が漂白されることを示してたんだな
>>461
1は一応影の国の女王、源氏の棟梁、フィオナ騎士団団長という何らかの集団の長であるという共通点があるけどそれだと8と被る気がする
頼光さんとフィンだけならFoxTailで鈴鹿とカズくんが戦った相手という共通点もあるけどそれだと師匠関係ないし
あとはもう髪の長さくらいしか思いつかないw1はネタ抜きで対魔忍ポジの人だと思う
>>469
「カルデアではレイシフトできない」だから白紙化はカルデアス起点で観測されるテクスチャにしか起きてないのかもな
人理焼却はSNだろうとらっきょだろうと焼却してたのに通常のイベントと違って回収の見込みがないQPの
放出は地味に痛いな。>>463
編成難易度高い上に長期戦な攻略パーティを
最終的にアーツ始動の3枚目アーツ1枚でNP200%貯まったりしてました>>478
知らなくても全然O.K.>>478
やってなくても堕天の檻のアンデルセンの台詞の意味が分からないくらいで十分楽しめると思う。
やってるとかなり見え方、感じ方が変わるのは確かだけど>>479-482
やってなくても大丈夫なのか!良かった…>>485
骨は当方のカルデアの最も足りない素材でござるよ
順番待ちでラーマ君に食わせる分はありません!>>489
粋カエル軸イレカエル1キルかな?プロテア戦、事前にギミック調べないで突撃したら負けたー!!(復刻の時に始めて間に合わなかった勢)
>>491
安心しろ
ギミック調べて小手先の対策練った上で令呪3画(1画をちょっとずつ使用)に石まで食っちまった俺みたいなヘボヘボマスターもいる
どうせあの石は麻婆豆腐の1/3よ…と思えば安いかなって…初回と比べてゲームユニットとして増えてるものが凸フォンダンくらいのPTだったのに、かつて苦戦したリップを楽々突破出来て困惑
育成ってホント大事なんだな・・・パッションリップマジ許さんなんであいつギフトガウェインみたいな戦い方しているんだおのれ
>>499
俺個人のそれをぶっちゃけると、前回(イベ復刻時)はマーリンもジャンヌもいなくて、
フレからマーリン借りて、もう一人はスキルAll6のダビデで全体無敵・回避をやりくりしてクリアしたんで、
たとえばマーリンいなくてもあきらめなくていいのよね
今回、ウチはマーリンもジャンヌも入手出来たんで、編成が少し楽になったが、1,2Tで攻略できるアタッカーはちょっと間に合うかわからないな(カーマに聖杯入れる予定あり)堕天の檻9/10、脳みそ溶けるかと思うぐらい緊張したが、なんとかノー令呪クリア
ガウェイン、李書文、呂布 VS 玉藻、マーリン、孔明になった時はマジで終わったと思ったが、
上手く宝具を回して耐久できれば……って戦闘続行
マーリンが落ちた時はまたアカン……ってなったが、すぐ呂布が落とせたんでさらに続行
ガウェインのチャージ攻撃を石兵八陣と廣日照で凌ぎつつ、水天日光を回し、殴りはガウェイン主体で
李書文は呪いで削り……
ラストは孔明が落ちて、ガウェインHP708、李書文HP4800ぐらいのところ、タゲをガウェインに合わせて
A宝具AEXブレイブチェインという薄氷の勝利だった
いや、マジでなんでこんなことになってたんだ?
って、俺の編成がアホだったからだけどさ操作ミスってリップ戦で前衛全滅したけど後から出てきたジャンヌと双子がすべてを解決した…
特に双子は最初から出せばよかった。凄まじい勢いでNP溜まるわ防御無視するわモーション可愛いわで癒された>>504
少なからず、私は無理だったのでフレンド募集板でお願いした。
https://bbs.demonition.com/board/4666/
まぁ、プロテアは被ダメ的な意味で相性いいと思うけど、回避とか入ってくるのが厄介なんだよなぁ。
それにしても、スカスカカーマってこんなにヤバいんだね堕天の檻1~9までの道中は神ジュナがいれば全て些事…
塵がうまい塵がうまい塵がうまいぞー
>>510
とは言え、貴重なムンキャや伝承、レアプリが金で買えると考えれば安いものだな。自分はQP余らせてる方だし。>>492
石とかもらえるし今のうちに終わらせれば
元は取れるんじゃないかな>>497
俺は、黒聖杯を被った100レベカーマにスカスカかけて、エレちゃんのカリスマぶっかけたら、カード揃った場合に2ターンだった。
カーマ は いいぞ。>>517
ここまで122Tかー
英雄作成と夢幻カリスマをもっと使ってれば100Tほどでいけたかな、とは思うが、
キャッシュ消去のタイミングあまり見なかったんでキャッシュ消去時に倒すのが怖かったんだよねキングプロテア戦で何となく始皇帝借りたら朕オンステージになった
何あのNPのたまり具合…何??キングプロテア
じなこ ジャンヌ マシュ で100ターンで終わった>>512
エミヤだから誰かから聞いてたんじゃなくて本当にただ本質を解析出来ただけなんじゃないかな>>513
塵が消えた消えたぞ塵が消えたぞーわんぱくキアラのおすすめパーティー誰か教えて!
>>521
ある意味、人理焼却を乗り越えたカルデアの良き人々とは完全に対称的な、電子の海に消えたセラフィックスの悪しき人々の代表、これまでの冒険の前提が根底から崩壊してたイフを示す要素だったのかも?
やることなすことロマン達の真逆を行く無能さや堕落具合、ぐだの何もかもを見誤ってのトンデモ発言の数々とかどことなくそれっぽいようなKPって24000ぽっちしか手に入らなくなったのか?
>>526
画像貼れなかったので文ですいませんが、
前衛3人誰でも(一人強化解除出来るキャラ)
礼装…理想の王聖
後衛
マーリン宝具2(カレスコ)
フレジャンヌ宝具2(凸プリコス)
紫式部宝具1(スキル996)(凸聖夜)
自分はこれで103ターンかかってクリアしたよ。
魔性菩薩になったらキアラの強化解除して、前衛3人は宝具食らって退場。後衛3人でひたすらAチェインして耐久。
キアラのチャージが3以上になったら紫式部日記発動して強化解除対策。キアラの宝具に合わせてマーリンかジャンヌの無敵貼るだけ。
チャージマックスとブレイクを合わせるようにして、これも紫式部日記と無敵で耐える。
マスター礼装はアトラス院。
これさえ守れば宝具を直で受けることは殆ど無いから、普段の高難易度で令呪切る自分でも安定して勝てた。あれ?わんぱくキアラ消滅ボイス出なくなってるっぽい?
>>532
epic of remnantのテーマの一つにしてキアラを語る上で必要なものでもある「人間の負の側面、悪い意味での人間らしさ」がモロに出てるキャラだからそうなるのも仕方ない
しかも名前が分かってるキャラの中でも身近にいそうな性格の悪さがかなり目立つし、(情状酌量の余地や神たる視点で見てる事情もあるとは言え)前科も本編での言動も最悪、大した報いもケジメも付けずにあっさり殺された辺りは好き嫌い分かれるポイントかもキアラ最終戦フレのオリオン借りたけどやべぇなあいつ。バレンタインから始めた自分でも頭おかしい強さだってことがわかる。
>>508
双子のコンセプトは独特だよね
同じくリップ戦で蘭陵王とアスPで補助、フレの水着BBちゃんでカード固定した宝具AQ100%クリで連打出来て笑ってしまったwわんぱくキアラで前衛3人残そうとすると、強化解除持ち1人と全員に無敵or回避礼装を持たせるか、全体に強化解除耐性付与と敵の強化解除をできるキャラをptで揃えるぐらいしか無いのと、宝具で強化解除をするタイプのキャラだと3回のNP20減少を食らった上で宝具を発動する必要があるから結構限られてくるな。
推し並べてクリアしたいみたいな人はコレでやるんやろけど。>>541
素材が美味しいから戦力十分あればやった方が良いぞ
プロテア戦もスレ遡れば攻略例出てるし>>541
戦力さえあれば1日も経たずに終わるボリュームだからここから先駆け足で行けば余裕で終わるよ
手段選ばず早く終わらせたいなら神ジュナや頼光ママ、項羽様辺りを人権枠のサポートや令呪で援護させればすぐ終わるし
でもプロテアだけはある程度持久戦向けの工夫か物凄く極端な速効戦術向けの工夫が必要になるから気を付けてCCC初クリアした
もう散々ネタバレはしてたから展開は大体知ってたけども
その上でも、もう満足感凄いわ
個人的にはネタバレ無しでやってたアトランティスに匹敵する
メルトのヒロイン力云々も思ったより凄かったし、これは来てもらいたくなる
最後キアラにメルト宝具でフィニッシュできたのも良かった
長さもちょうど良かったし、本当に面白かったわ初回と復刻に対して、今回は周回要素とミッションが無いからメインシナリオやってる感覚に近い感じがあって3回目なのに新鮮味があったなと
今回初めての人はそれこそ以前よりメインやってる満足感高いんじゃ無いかなとシナリオ上で魔性菩薩倒しても撃破にならなくなって戦闘不能ボイス聞けなくなってる
メモリアルバトルは前からそうだったけどあれ?
Raining Encounter今回無い?アルターエゴ特攻と聞いてメカエリチャンで出撃
実際単体宝具だし宝具レベル5だしで相性が良い一通り終えたのだが、式とは戦えないのか?
>>545
実際、メルトは元々の性格と強さからしてかなりの危険人物、敵側と繋がってる部分や情報量の差がある以上万一裏切られたら対処困難、ましてや散々敵対行動続けてきた自分達を裏切らない保証もないし完全に自分の管理下に置くか始末するかした方が安全、そしてこんな奴ホイホイ信じる主人公も野放しにできない、というのもまあ分からんでもない
でも、そんな活動方針の結果がこの大惨事、しかも自分は主人公に泣きついて全て任せて助けてもらってる身分、大言壮語の割に言動や判断の一つ一つに責任や一貫性が全くない、話の流れや実行部隊の能力、現在の状況すらマトモに把握できてない、最低限の謙虚さや礼節すらなってない態度、味方すらマトモに信頼できてない、そもそも味方を手駒や利用対象としてしか見てない、
心情的には分からんでもないけどこんな体たらくじゃ聞いてもらえるわけないし物事の順序も間違ってる
そもそも投げやり気味に全権委任して丸投げした時点で発言権はもうないんだから無視されて当然だし、寧ろ敵対行為で追放されたり制裁食らわなかっただけ遥かにマシ>>552
復刻の時にはやったけどわんぱくよりwhipのみの方が強い気がしている
通常攻撃が単体化するから集中攻撃されると各個撃破されてじり貧になるんだよな…>>554
なんつーか普通に書き込むなら全然やってもらってどうぞなんだけど、そのキャラ好きって言ってる相手にそこまでそのキャラボロボロに言われると流石に思うところがあるぞ
根本的に価値観違う感じあるから言ってもわかってもらえないだろうけど私は好きなんで…>>552
勝ったよKP全部交換してないとはいえ3回めの挑戦なのに普通に負けるとは思わなかったよね
あの頃の自分がどうやって勝てたのか思い出せないや…キングプロテア今度は2〜3ターンで倒したかったが1ターン目で120万くらいしか削れん。大人しく耐久するしかないかな…。
このイベでもらえるBBちゃんてやっぱ宝具5にすべき?
>>564
カーマちゃんとかメルトならターン追う毎にダメージ増えるから行ける完全ヘブンズホールやっぱきついな
耐久自体はサポート3人並べればいけるんだが相手の回復に追いつかなくなる
せめて玉藻かマーリンが宝具2なら変わってくるんだが時々出るメルトが一人だけで主人公に(?)語りかけてるシーンって、これ一週目の回想なのかな
>>569
なるほど……この力業が……。ありがとうございます。>>575
たぶんここの過去レスにも色々あるけど一応軽く話すと、とりあえず最初にアタッカーにバフかけてオダチェンで下げて20ターン耐久してキャッシュ消去されたらアタッカー戻して仕留めるのが定番戦法
クイック鯖使ってもいいけどたぶん安定しないからマーリン借りて来てマシュを添えるのが一番確実。最初の回復量ダウンが一番キツいのでそこをレオニダス等の盾鯖で上手いこと誤魔化せるかが勝負所
後続の時間稼ぎはダビデがオススメ>>567
ありがとうございます
うちのカルデアでは唯一のムーンキャンサーなので対アヴェンジャーのメインアタッカーになってもらう予定なんですよね
玉藻やマーリンもいるので宝具重ねはちょっと考えてみます>>578
詳しく説明すると、プロテアは20ターンまで増殖でHPをどんどん増やしていって、他に最初のターンにHP回復量ダウンのデバフをかけて、7ターン経つと今度は先のデバフ解除して以降防御かNP獲得のデバフをランダムにかけてくるのよ
んで、20ターン経つとキャッシュクリアが発動して増殖が1ターンだけ解除(つまり元のHP200万に戻る)して、あらゆる攻撃体制ダウン(永続)がつくと、以降は5ターン増殖・1ターン解除・デバフが増えるを繰り返すルーチンになると
攻略法としては、
・初ターンにありったけの火力を叩き込んで倒す
・(主にマーリンで)最初のターンにアタッカーにバフしてオダチェンで下げて、20ターン後に再度オダチェンでもう一回バフして倒す
・耐久パーティーで延々耐久して粘り勝つ(キャッシュクリアの度に防御デバフが付き続けるので、何十ターンと経つとサポーターの通常攻撃でも数十万ダメージ通るようになるので一番最初のHP回復量ダウンさえ乗り切れば延々やってれば勝てる)
って感じ 手持ちと要相談だけど時間かけていいなら耐久、20ターン後狙いならフレマーリン借りて超人オリオンか金時にバフってそれまで耐久がいいんじゃないかなと>>580
昨日の自分がそこにいる
ホントに自分も昨日ちょうどその辺だったけど
「あれ、もしかして今回結構期間に余裕が無かったりする?」って微妙にテンパった
今日プロテアと裏面含めて完全クリア出来たから急げば何とかなったけど
いつものイベントの気分とペースで進めてると思った以上に進行カツカツになって焦るわ質問なんだけど、魔性菩薩戦の初回撃破で聞けるボイス(「貴方達には~」のやつ)って、一回の撤退もなしに初回中の初回じゃないとダメなんだっけ?
前回は初見で聞けて、今回は2度撤退したら聞けなかったのでもしやと思い…それを楽しみにしていたので地味にショックですハイ>>584
何故か今回から聴けなくなったんだよなあ>>574
この世に人は我一人と思うのは共通
そこに自分以外は蟲であり使い潰すもの、ただ一人の真人が責を以って全てを庇護するものとで真逆というね
元々ルーラー特攻持ちだったキアラのスキル強化解除入ってからは尚更相性悪くなったけど>>589 毎ターン50万ずつHP増えていって、キャッシュクリアするとHP200万の状態に戻るので、2、3ターンで増殖分含めたHP分削り切れるって場合以外は基本的に道中で与えた端ダメージは意味ないかな
数字で説明するなら、
・初ターン200万から30万まで削る→2ターン目にHP50万増殖で計80万、これを削り切れる
って場合なら初ターンにバフかけられたアタッカーで殴っても以降のターンに効果あるけど、
・初ターン200万から50万しか削りきれなかった、2ターン目にはHP増殖で元とほぼ同じ200万に→3ターン 目以降HP増え続ける…20ターン後にキャッシュクリア、HPは200万に
ってなるなら意味ないというか、プロテアにアタッカー落とされる事故とか考えるならキャッシュクリアで攻めるなら無難にオダチェンした方が良い気がするデスウィップのみキアラ倒せた。スカスカ孔明騎金時という工夫も何もないゴリ押しですが。
初回のチャレンジャーはスカディ無しでどうやって勝ったんだこれ。耐久も無理ぽいし、宝具かクリティカル3連発出来る鯖なんて当時居たっけ?初めてやったけど楽しかった
キアラ戦ってCCCなんだね、てっきり大奥でやるのかと>>580
昨日今日夜更かしして面白みはないけどクリア。
特にプロテアは速攻目指したけど、ギリギリ可能性ありそうなのが項羽様Bクリ3連打だがカード引くの大変な上確実じゃないので、諦めて持久戦(神殿使い回しなのでは?に対してギリシャ建築云々てセリフもあった)
ダブルマーリンとジャンヌで耐久し続けて、頃合いを見てカーマちゃんで宝具ワンパン
ターン数はだいたい50ちょいかな
あまり使ったことなかったケド、無敵貫通さえなければ永遠に耐久できるなこのパーティー>>569
ありがとう
あなたのおかげで勝てました霊基一覧見ててふと思ったんですけどこれってアガルタの前です?
>>602
そだね
GWのコラボ枠だから4月スタートの新宿の後でアガルタの前に開催された
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
604
レス投稿