よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 233回目のショータイムです!』
https://bbs.demonition.com/board/3342/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3344/無茶を承知で言うならキングダムハーツをアニメで見てみたい
役者さんも希望してたし、龍が如く0をVシネでやってみて欲しい
海外にも熱心なファンがいるしドラゴンボールをハリウッドで実写化すれば最高の作品が出来ると思うんだ(純粋な眼差し)
パワポケは上手く調理すればアニメ化も悪くないかも
>>8
UC100年以降の映像化に力入れるらしいからワンチャンあるかも>>9
それな
名探偵ピカチュウの続編でも良いし
世界観一緒の別の話も見てみたい>>2
それこそディズニー側が乗り気になれば出来なくもなさそうではあるんだよね(何シーズンかに分けて放送する必要があるだろうけど)>>10
辻谷さんの代役とか考えないといけないからね・・・
後UC next 0100はF91までを描く企画だからその後のクロボンはまだ先になりそうなのもあるナビルナアニメいつ来ますか?(切実)
>>11
分かる
お台場やレインボーブリッジで戦う姿が見たい実写映画版ガンスリンガーガール
ソーシャルゲーム「C」
アニメ「メギド72」
この辺かなあ>>8
キンケドゥ・・・ダメじゃないか。生きてなきゃ!>>17
原作をハーレムエンドにするんだよ!清リトル納言が子供産んだ回面白かった。アニメ化しないかな…
>>26
バリちゃん動いてると可愛いから…
https://mobile.twitter.com/animator1965/status/1100884096044097536
この子達も実写映画に出れたら嬉しいな(無理)>>12
テーマ的には実写化向いてると思うけどトンデモ機械やら超自然やらが大量に出てくるから何だかんだ難しそう>>23
日本に戻ってきたら殺 すと脅しかけた相手にお姫様抱っこされる月島軍曹の心境や如何に>>36
DBじゃないDBとかルーのないカレーライスじゃねーか!マクロスシリーズは実写化してほしいけど権利関係が複雑すぎて頓挫し続けてるらしいね
>>40
荒々しいウサギもいるらしいなイギリス、そもそもブリテンで兎でヤバいのいるからかギラついた面になるかもしれないが>>45
やめなされやめなされ…>>50
ウサギモチーフだし多少はね>>11
フジテレビ壊してボスの股間に蹴りこまなきゃ…>>56
ボクシングがイギリス(舞台のモデル)発祥だし割とあるよね>>55
セントガルゴモンでいきなり犬なったからなぁ>>53
何気に秀逸なキャッチコピーセントガルゴモン今思うとなんか影薄い気がする
デュークモンとサクヤモンは濃いんだが>>12
実写の場合、イギリスのBBCでドラマ化してもらえないだろうか
問題はレイトン教授役を誰にやってもらうかだけど>>57
ロップモンはウサギだよ、うん
テリアモンもウサギ……でいいか!>>56
やるんだったら是非オーストラリアモチーフの地方で出してもらいたい
パンチ技豊富なかくとうタイプになりそう絶対に不可能と断言できるが
版権スパロボのアニメ化は見たい
各種オールスターロボットアニメの豪華クロスオーパーを最新技術でアニメ化>>70
間違えたドンキーコング>>22
うーん……実写で子供達を見たいかどうかと言うと微妙だなぁ……
思い入れのあって好きなキャラほどこれじゃない感が出そう>>77
キムタク見たらか〜ぐらいの気持ちでやったらめちゃくちゃ話面白かったな>>75
しかし、闇属性魔法で回復させるとオーバーフローして一回殴るだけで倒せるという…テリアモンはモデル犬だよ。名前の由来は犬種分類のテリアで進化系もガルゴモンの異名はスパニッシュグレイハウンドの別名でラピットモンの異名にも猟犬が付くしセントガルゴモンはもろセントバーナードだし
20年たって…こういう企画ができるなんて…ほんと夢みたいだなって…
リアル中二で奪還屋読んでた世代だから、明らかに自分が中二病になった原因はこの作品なんだよなぁ
あと友人♂に貸したら腐男子になったけどぼくわるくないです
https://twitter.com/animegame_kt/status/1100349804243107840>>80
今度の映画は思いきったね>>57
ウサギって可愛いよね・・・・・。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cPB_-46hXJ4>>53
貼らねばいかんと思った
YouTubehttps://youtu.be/j85FL5MRRmw
それに関連して「怪奇!兎男」
ぬいぐるみに見えるだろ?これ作中だと生きた兎として扱われているんだぜ>>85
死神じゃないと探偵物できないからね仕方ないね>>89
クッパ(実写) 誰だこいつは!?
デニス・ホッパーだ!!
は草>>4
アメドラ版fateやね>>93
確か青山先生は、キッドは組織には関わらないといってるけど商業的に出すよな>>95
先輩達の圧が凄い(笑)あと銃メインの作品でオーバーウォッチみたいなFPSやってみたい
>>87
草生やしてたから、杖っぽくなりそうね>>18
一瞬龍神丸に見えた>>91
あやねると新作ポケモンについてで盛り上がってそうだな>>88
他の子供達と違ってヒカリちゃんだけが何か浮いてたよね……ヌメモンの時に突如光輝いてたりもしたし。何かまだ秘密の一つや二つ抱えてそうな気がしなくもない、あの子>>99
本人主役のまじっく快斗だとやんちゃで愉快な兄ちゃんだからねえ。>>93
父親が関わってそうだよな>>108
サルノリの進化系はグラスフィールドとウッドハンマーをレベルか思い出しで覚えそうサイバースルゥースみたいな作風でデジモンのアニメをまたやってくれんかのう
ネクオダでもいいんじゃが(オメガモンAlter-Bかっこいいし)>>111
こっちはこっちで先輩の思いが重いわ(笑)>>110
フランスとイギリスだし意識したのは考えれる>>45
うさぎ……炎……カチカチ山……ウッ頭が>>116
水+ドラゴンって感じが強過ぎるメッソンしかしメッソンの進化像は中々見えてこないな
スタイリッシュ忍者ルートにもキモクナーイルートにも行けそうな絶妙な見た目してるメソサウルスって中間のトカゲらしいからメッソンの進化後のモチーフとしては一番似合いそうだな、もしも一度メソサウルスなポケモンに進化してから最終的にモササウルスorリオプレウロドンなポケモンに進化したらそれはそれで面白くなる
>>123
ウェールズ伝承でブリテン人に例えられた赤い竜か唸る獣とかかな?>>126
おっと、別スレも開いてたせいで名が(汗>>132
ラグビーもイギリス(地方モデル)発祥でしたね
ラガーマン化か……ありえそうロンゴ,ミニアド要素ある伝説ポケモンがギラティナ、キュレム枠などでいそうな予感
>>43
アニメ化するならマツリカ様の手の動きを特に力入れて欲しいな、作中でも繰り返し書かれている動きの美しさをどこまで表現出来るのかが気になる猫に負担かかるから当分やらなそうだがワートリの小説版を見てみたいな
キャラ多い分サブキャラが主役の話を作りやすそう>>136
君かテッシードがコジロウの手持ちなるとずっと期待してたのが懐かしいどんな新しいリージョンフォームが出るかも割と気になるよね
エメラルドのカイオーガvsグラードンとか
プラチナのディアルガパルキア同時召喚からのギラティナ登場的なのもっと見たいデュエルリンクスの5DsドリームURチケットの引き換え今日までだった!カナディアとグレイモアで迷うけどどっち取ろう?
>>146
ゼノバース2でやったらしい。やはり根本的な人間性の違いゆえに相容れなかったよう葛葉ライドウのアニメ化ずっと待ってる
ゲーム原作で漫画・小説・ドラマCDもやってて、後はアニメだけなのよ…>>149
(画像忘れてた)【ガラル地方でありそうなこと】
こちらのイギリスでいうウェールズ、イングランド、スコットランドがガラル地方にもありお互いにライバル視してる。
アイルランドは島全てがバトルフロンティア。そこらの子どもでもジムトレーナーレベルのポケモンバトルを繰り広げられる。>>141
ジョウト以降のポケモンのリージョンフォーム見たいね>>20
フォア文庫版見直してるけど新装版より圧倒的に戦闘シーンの挿絵多くてバトル漫画かよと思ったなw(実際画像の漫画版は殆どバトル漫画だった)
アニメ映えするの間違い無しなだけに全然アニメ化の情報が来ないのが悔やまれる…>>76
時が流れて新一と蘭の子供が登場する。名前はコナン>>143オメガモンが少し天然が入ってて可愛かったなぁ
>>138
二宮外伝とか面白そう>>76
意外な人物(毛利のオッチャンを除く)がコナンの正体に気付いてた>>157
ていうか他のウルトラビーストのやることの規模がデカいのばかりよね
カミツルギとか凄まじい切断性で複数いるから>>146
ゼノバース2でやった
ブロリーがプレイヤーというお供連れて超時空に殴り込みかけるというクエスト
で
ベジータ(超)なんだ!?
悟空(超)ブロリーが増えた!?
ブロリー 見つけたぞカカロッ...!?
ブロリー(超)うおおお!!
ブロリー なんだお前!?
と全員相手にブロリー無双>>144
連載は再開してるんじゃなかったっけ?
去年の4月には単行本の10巻が出てたよ>>163
そういえば少年探偵団って新一に会ったりしたことある?あるいは新一の写真見たりとか
割と新一の幼少期の写真とか見たらコナンと似てるってなるんじゃない?>>149
早く親愛度を上げてセリフを聞くんだ。可愛いぞ>>164
メガシンカとはいえ、リザードンとジュカインがドラゴンタイプ得たからあとは水御三家だけなんだよね>>160
チラッと情報聞いたけど造形がff12の双子座のヤツで草も生えない。
ff12のそれまでのセオリーをおもいっきり外した感じの召喚獣結構好き。なんかこう、ラスボス系の厨二ズムが刺激される感じがする。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=P5IxbwAyzK4SMはなんと言うか職業系っぽい感じだったご三家最終形態だったが
今回はどうなることやら
BWの和洋中とかXYの魔法使い忍者に鎧だから騎士?って感じとか
コンセプトを感じるご三家好き>>172
イギリスはスポーツと色々縁あるが、画像のはポケスロン思い出す>>173
25年の時を経て尚、美少女バトル物を覆う浦和君の悲劇の影よ……>>148
デビルサマナーのソウルハッカーズやライドウは、ちゃんと鬼太郎とかと感じようにエッセンス残しつつリメイクすれば十分にイケルと思うんだけどなー
あのへん、続編でずに埋もれるのは本当に惜しいデジモン新作デジモンサヴァイヴはどうなるんだ 中学生がキャンプ中にくるけど、ほかの作品
違うのはがちもんの命がけのサバイバル スタッフがルート分岐しだいでがちでしにんでると明言しとる遊戯王でもポケモンでもドラゴンは警戒されるものなんすねぇ
>>170
FF12の召喚獣は神への反逆者たちだからね
オキューリアとどちらが善なのかはともかくとして、あの世界での悪魔にあたる存在たちだから外見も禍々しい召喚獣が多い>>181
女主人公だからまずいですよ!ってなったけどその後の新しいサンダルフォンの立ち絵の顔立ちが大人っぽくなってて
サンディ、大人になって……とベリアルみたいなことを思ってしまったわ>>181
こいつの発言ってようするに下品な言い方で品性貶める目的だからな。
「君ってヴァージン?」とかあれつまり「お前あいつにケツ掘られて可愛がられてんだろwww」って嘲りだし>>183
初代ドラゴンタイプ使いのワタルは実質ひこうタイプ使いだからドラゴン=ひこうでも問題ないはず多分きっと>>192
そんなアイツも解き放たれたんだよな、他のと違って最初の時点で
しかも初代ジュラシックパーク時代から生きてる個体だからかなり長生き>>181
ベリアルさん今回めっちゃ格好良かったなあ
まあ主人公達との会話は相変わらずアレだが>>203
ナランチャいなかったらリゾットがボス倒してたかもしれないメタリカvsエピタフ>>201
ドラゴン鋼タイプで特性かたやぶりのフェアリー復讐仕様>>194
発言が過激すぎるうえに積極的にそういう発言で絡んでくるので間違いなく無垢な子に近づけてはいけないタイプだがキアラとは違うタイプだね
本人の目的や動き方はかなり王道の悪役だと思うセーラームーンってそんな昔の作品だったのかという衝撃を味わいつつ年齢バレした人を眺めながら飲む紅茶は美味い。
>>204
少なくともフェアリーが闊歩してる今だとほのおタイプとは合うと思う>>173
つまりクッソつよいおじさんとクッソつよいお爺さんはアリということだな!>>212
実際転生して女性の脳になったんだし気楽にいけばいいのにね>>210
ギャラドスもそうだけどただ浮いているだけでロクな飛行技がなかったからね
そこで出てきた素早いドラゴンじめんタイプとかそら三冠王者にもなりますわ(喧嘩が同レベルでしか起きないの、喧嘩は最低限会話になってること踏まえたら、会話にすらならないのが喧嘩ですらなく見えるのが理解できてきた)
>>206
まあそういう層のファンがいるのは事実だと思う
だが逆のことを考えてる層のファンもいるのだ・・・>>194
ロリっ子を見て「ヤバイ達する達する!」って興奮したり女子供の目の前で姦淫とかソドミーって言っちゃう情操教育に悪影響しかない奴だから絶対に近づけてはいけない>>222
ホルビーが可愛いからって理由で捕まえて進化したらホルードになってショック受けてた子供はいそう
こいつ力持ちだったら攻撃力グラードン越えるの草>>202
ひらめ氏オッスオス
サクスペに10の白井雪ちゃん実装されて確定枠(5回目)まで回すも無事死亡…
復刻津野田すら45にできなかった
ってか冴木はいつくるんだよ!>>224
作者が扱いやすい性別のキャラが偏ってるだけであって、作者としては別に同性愛ではなく友情ものとして書いてるのは溢れるほどあるからね>>229
実際に使った場合
カカシの神威自体はこのぐるぐる野郎に効かない
が、原作終盤では
神威を使うことでこいつの無敵を破る方法が見つかるって流れになるので
それを踏まえれば「効くといえば効くし効かないと言えば効かない」
そんなシーン>>229
実際はカカシの神威のみだとオビトに相殺されて不成立になる
カカシの神威で術とかを神威空間に飛ばすとオビトがすり抜けを使った時に神威空間に飛ばした術がオビトに直撃するという仕組み>>224
わかる
今イベントやってるゲームの方で、なんかヤバい人がいてキツかった
否定はしないけど性の絡まない友情を理解してほしい>>194
達するとか〇起したとか淫姦しないかとかそんな感じのことを10歳いくかいかないかな女の子の前で言っちゃうような奴だよ>>224
わかるわ・・・
タイバニとか普通に熱いバディ物だったやんと>>240
むしタイプ統一にとってドラゴンが鬼門すぎる
複合タイプで弱点取れないこともないけど、やっぱり真っ向から対抗できるむしタイプ欲しい
いや自分がやったのだいぶ前だからもういるかもしれないけど>>215
ご飯マズいよぉ…美味しくないよぉ…涙が出ちゃう…だって女の子だもん!……待て!今私は何を考えた!!(恐怖)
みたいな感じだった気がする。>>248
インファイトでどうとでもなるじゃろ(第六世代並感)>>239
なんか丁度いい画像ないかな、と思ってファイルを漁ってたら大変なものを発見した。>>255
次の敵であろうカストディアンの暇つぶしで創った人形とか?ちょいと亀だが、今だからこそゲーム基準でカービィのアニメ見たいなぁ
カービィ以外の周りが喋る形でシリアス系統の事件を解決してほしい>>257
別に攻撃的でもなく話を聞いてほしいと言ってる側と聞かない側がいるだけで、粘着的な類じゃないし構うほどでもないからしなくていいよ>>258
しかもデストロンより昔から地球にいて定期的に増えたりするという濃さっぷり>>257
何のためのNG機能だい。
わざわざ管理人に報告するまでもないちっちゃい事だろう。>>212
レルゲン中佐殿♡>>249
虫、虫か。ポケモンの虫タイプはやたら弱点が多いがハマると強いよな。SMで遊んでた時に虫パのPTと当たって、搦め手で詰まれて以来苦手だよ>>266
とりあえず相手と会話出来たらそれだけで安定して最低限気が落ち着くな>>267
ガラル地方ははがねタイプ多かったら活躍するだろうな>>263
そういや味方側のOTONAではNo.2の緒川さんの実家が妖怪やら秘密結社やら滅ぼしてたりするあたり、あの世界普通にノイズ関係以外でも化け物いるのよね。
もしかしてノイズを相手にしないのなら、そういうトンデモOTONA達は世界各国にいるのかも>>253
種族の為だけではなく、自分が偉い立場になる野心もあったとは思う
が、晒し者裁判の時も最後まで折れなかった点を見ると、彼なりの信念や正義もあった
そもそも人間でさえ支配階級が奴隷を同じに見たかというと歴史がそうじゃないのを証明している
なのでバケネズミのこともその繰り返しなのだろう>>223
このメンツの中だと頭脳を抜かせば相性的にアクア様が一番の実力者になりそうなのが色々と酷いなw>>276
どこに行って何をするかにもよると思う。
時代が「一人の強さ」を否定する方向に向かってる話だから、十本刀の半分くらいぶつけられて無双してる間に本命は目的を達成してました、な話になりかねない?>>263
「ほう。しんふぉぎあ、か……」
「呵々。どれ儂らも一つ試させてもらうとしよう」
あかん(真顔)ガラル地方はこんな感じかな、よくよく見たら町もそれなりにあるからジムは8つありそう
雲で隠れた辺りがいくつかあるのが気になるけど>>281
鳥籠スクリプチュアの可能性もあった中、朋花の代名詞たるMaria Trapにしてくれたのは本当に嬉しい。こっこちゃん切望の飛翔もしてくれたしね(びっくりして噴いたけど)
あとジャケ絵良すぎない?最高かよ>>279
んー新作でフェアリーに関わること全てにこれでもかってくらい有利なタイプ作って
それがドラゴン、あく、虫に弱いって風にすれば…
やっぱバランス調整って難しいな、そもそもそんなの何属性になるんだろうか>>285
それ一番ダメージでかいの格闘やでー>>236
あかん、この光の奴隷(白目)
ヴァルゼライド閣下vsムラサメ師匠が見てみたい
閣下が三~四回覚醒しないと勝てないらしいから凄まじい勝負になりそう……>>293
上でも上がってたマッシブうさぎマリルリさん
それと水御三家特殊最強クラスのアシレーヌもいる>>299
それな
紛れもなく死にゆく父が息子に言葉を残すシーンなんやなって・・・>>301
セーターはヤバかった(画像はR18スレにあった)>>304
ホウエン地方も九州地方モチーフなのに中国地方、四国地方に相当する列島と繋がってるように見えなかったから多少はね?>>303
くさタイプとでんきタイプ>>224
ちょっとわかる
ARIA読む前に百合漫画って言われてるの見て、藍華が『アリシアさんラブ』と評されるシーンで納得しかけたけど読み進めていくうちに「全然百合と違うやんけェ!」と思った>>303
正義の為に【悪】を貫け>>302
ゼルネはもうおかしいから………1ターンで蝶舞2回分はあかんて………>>294
スマホのシンフォギアの設定はアニメ本編に絡んだりするのかな?
そうじゃなくても、スマホのイベントのストーリーを漫画やアニメで見てみたいな>>304
アイルランドはアイルランド島であってブリテン島ではない、良いね?>>309
なんだかんだでフェアリー以外は金銀でもう揃ってたのが大きいから、今さらタイプが一つや二つ増えても覚えやすい>>279
しかも悪に関しては最強技だったふいうちが弱体化したしな・・・>>303
むしとゴースト>>303
じめんタイプとみずタイプ2つ併せ持つラグラージは最高>>303
岩だが(化石ポケ大好き)>>303
好きなポケモンをあげるとはがねが多いかな。あとは炎、悪、毒とかも好き。>>303
ラグラージやペリッパーに思い入れあるのもってみずタイプかな>>330
個人的にハリーセンにも欲しい>>327
アニメだとアローラのダグドリオがなんか分離してたな……>>303
やはり僕は王道を往く、ほのおタイプですかね>>323
鈴奈庵も炎上しないしな>>309
複合タイプだろうと0倍、0.5倍、1倍、2倍の掛け合わせでしかないから?>>303
エスパータイプですかね…>>303
水と悪が好き>>306
時々出来が良すぎるの有るの好き
(メガルギアとか)>>337
マッシブーンが直球だったせいで余計油断したテッカグヤとか初見だとくさ・ひこうに見える>>344
このすば女神勢的にナザリックの存在はどうしようもないレベルで滅ぼすしかない存在だからなあ・・・>>351
傷の舐め合いはやめないか(白目)
R18スレに墜ちよう>>303
こおり、ゴースト(ユキメノコやミカルゲ、ロトム)、フェアリー(サーナイト)、でんき(ライチュウ)
サーナイト大好きそういえば相棒ピカチュウとイーブイは新作ではどうなるのだろうか。
でんきだま相棒ピカチュウできるようにならないかなーリージョンフォームはタイプ相性ガラリと変わるくらいが楽しいな個人的に
レフトアライブ様子見してたがお前やっぱりダメだったか…PV時点でヤバそうとは思ってたが
>>363
名前はマーリンだな(確信)>>363
トレーナーズスクールがジムですごい大きな建物になってそうカチヌキさん一家ならぬウィーズリー一家
>>358
つまりダグトリオは亜空間に通じた存在だった…?そろそろノーマルタイプ使いのチャンピオンが欲しい
>>371
デジタルの世界の働き蜂並みにカッコよくなってもいいのよ?(こいつどっちかというとスピアーだけど)>>372
いつか救済されるから(白目)>>376
真ん中の小島かダイビングかで湖の下に行けるとか欲しい>>381
電車乗って最初の町から上の時計塔のある町に行きそうだよね、もしかしたら縦長の家とか行けるようになるのはだいぶ後なのだろうか>>331
「うるさいですね……」の余波に声優さんも検索汚染で被害受けてるの笑う>>386
あそこがポケモンリーグならチャンピオンがアーサー王モチーフもしくは伝説の王の末裔みたいなのだったら嬉しいな>>383
ぶっちゃけこじつけガラル地方って下半分の密度に対して上半分は行けなさそうなの多いが実はあえて隠してクリア後にいけるパターンかな
>>392
線路、か……(懐かしい思い出)>>397
マップ左の橋はまっすぐだがそんな感じのようだ>>401
関係ない、好きな物は優先されるべき>>405
五つあったかすまない>>409
カビゴンは制作スタッフだったかな>>393
まあグラブルでコラボした時もそうだったし……>>410
えっ何?SMジム?(なお実在する)>>411
マギアナと後クチート>>411
や あ>>411
クレッフィーとか>>411
クチート、クレッフィ、マギアナ>>411
害悪鍵はがね・フェアリーはまだ歴史浅いフェアリータイプの最初の世代で三匹もいたのが凄い
>>423
今回道路少なさそうだよね、PVからして雪山の間は通れそうだったが>>427
ウルトラビースト枠を信じよ(タブンネ)俺来年の春から来たから知ってるけど、ロンドンからカロス地方に行けるようになるんだよ。更に最初の町から南東に行くと北アイルランドに行けるようになるんだ、
>>428
そのパターンの可能性は高いね、大きい街は見て回るの楽しいから良いけど>>429
サトシのカビゴンが異様にデカいからじゃないかな、実際は人間より少し大きいぐらいが普通だし、アニメだとサトシの以外のカビゴンはそんなに大きくなかった次のミリシタのイベント、リブラじゃねーか!
上位は美奈子だろうか
水着実装から夏の曲イベントって季節感なんてなかったんや!!!
YouTubehttps://youtu.be/PQnJn7UzYPE>>393
貴方の分身系主人公並みのコラボでの扱いの悪さ>>439
開発したところ的にどうなるんだろうね、XDからの充実感大好きだったが>>433
マジか。ありがとうございます。覚えておくわ>>438
抱き心地良さそう>>423
あ、町の位置地形の多くは、島の外縁と違って倒立ではなく左右反転かな?>>442
上下逆にしたところで特に変わらないからのうエメラルド時代に個体値努力値種族値システム教えてあげたらポケモンどハマりして成績だだ下がりしてたAくん元気かな…まさかあんなにハマるとは…
ガチな淫○営業はマズイですよ
YouTubehttps://youtu.be/d1miyA-KMPY>>372フィオネさんに比べたらまし ゲーフリはそろそろフィオネさんを禁伝から外してあげて…
初プレイのポケモンで特に情報入れずに進めて伝説ポケモンをボス枠と思い込んで倒しちゃった思い出
殿堂入りで復活という救済措置すら無くて泣いたよ>>448
エロゲーユーザーなんてどいつもこいつも主人公大好きな潜在的ホモみたいなもんやし(偏見)ノーマル・ゴーストとかでないかなー?面白いと思うんだよね
>>450
攻撃力3000を超えた綿毛トークンを見せてやる>>450
みんな、オラに元気をわけてくれ(ドラゴンボールの元気玉)>>437
ヴァカンスは常夏の曲なのでセーフですよセーフ!>>450
そりゃあもうとっておきよ>>450
まさかの最終話で全身燃える覚醒は驚いたが最後の最後でパワーアップしたハンバーグぶつけたの好き>>450
特撮ですまんが
『永遠の切り札』
まさか主人公が独りぼっちでどこかに旅立つエンドになるとは思わなかった
ちなみにジョーカーが1人になったら世界が滅びるって設定は約10年後にとある男の野望を打ち砕く際に使われることになる>>462
サファイザー、さらに実力上げた三鳥がまたなったら強いだろうなぁ>>455
遠征部隊を率いるらしいから寧ろこれからだろうね>>456
ゴーストが効かないゴースト、格闘の効かないノーマルか……タチ悪いなあ……ちょうどポケモン新作がイギリスモチーフだし、fate円卓の騎士たちの切り札ポケモン考えよう!
とりあえず、個人的にアルトリアはカイリュー、本気モードでウルトラネクロズマかな!>>452
ジョーカーメモリは翔太郎との相性が最高だしテンション上がれば上がるほど能力向上するってハーフボイルド向けだし映画で唯一W関連のメモリで奪われることなく翔太郎のそばで変身を待ち続けて最終的には翔太郎の運命の相手を引き寄せた(相手もジョーカーメモリの持ち主)運命のガイアメモリだからな>>450
オーバーロードの【第八階層のあれら】アインズ様の課金と努力の集大成でありかつてナザリック攻略を仕掛けたNPC含め1500人の討伐帯をモモンガ玉と共に全滅させたヤベー奴ら(ただしそれ以前の階層で討伐隊のMPがかなり減っていたことも大きな理由)
アインズ様でもまず勝てず異常が発生していた場合アルベドでは対処できず専用の監視用NPCが存在してたりする、違法改造扱いされ運営に大量のメールが飛んだらしい
ただし稼働させる代償がかなりの物らしくまず使わない、果たして本編で使う時があるんだろうか
ちなみにソシャゲ版だと謎の要因で突破されており正面から打ち破られたとすれば愈々どうしようもない、おかげでアインズ様の心労が大変なことになっている次のポケモンの舞台ってイギリスがモチーフなのか…
BW2の時みたいにしれっとFateキャラ名のモブトレーナー出てきたら爆笑する自信がある>>450
終末の切り札と描いてラストカードと読むかっこよすぎる名前とデザイン。
元は効果微妙だったけどリメイク来て欲しい筆頭だわ。KH3、アルティマニアFFキャラ達グラフィックとかは用意されてたけどストーリーに出るキャラクターが多過ぎてカットされたんだってね。
アップデートとかで追加されるのかな?>>303
ゴースト、エスパー、はがね、フェアリー。
ドラゴン系とか動物系も良いんだけど、
ジバコイルとかスターミーとかペロリーヌとかの"ふしぎな生き物"感がより出てる見た目やタイプのやつが好き。>>471
テラキオン ガウェイン
コバルオン ランスロット
ビリジオン トリスタン
とか面白いと思うロリコンのワイ
いつの間にかわた天で一番性的に魅力を感じてるのが宮ねえになる
何故だかわからんが妙に魅力の塊だ・・・>>483
ピカチュウ、ホーホー、チラーミィなどはいるようだな
進化したらリージョンフォームになるポケモンはいるかもしれないが>>469
なんか生前の遺品整理にしか見えない迅さんよりはマシやろ
もういつブラックトリガー化してもおかしくないというか衝撃はあっても「やっぱりな」って意見が大半埋め尽くしそうなくらい不穏なムーヴしてるんだぞ>>448
スマブラ営業なんだよなぁ>>485
実際のイギリスと向きが逆だがもしかしたらこれくらい近いかもしたりするのかな>>485
これ見てたらガラル地方も実はマップで描き切れないほど色々あるのではと思えてくる>>483
イッシュ地方はマンハッタンがモチーフだったはず
あと、ポケモンwikiに地名の元ネタ一覧のページがあったから貼っておく
https://wiki.ポケモン.com/wiki/ゲーム内の地名のモデル一覧>>487
mtgは全く知らんのだけどこの作品全く面白く読んでる。こういうヒロイン王道で好き>>481
一度だけだがウルザの激怒は切り札らしいカードだった
この時のカウンター合戦はインベイジョンのキッカーに多色、ネメシスのピッチと上手く販促もしている
というか改めてネメシスの青は優秀だな
今も活躍するカードが多いポケモンといや水は複合タイプ全タイプ制覇したんだっけ?
金銀では初代が水が多すぎたのでもっと減らすようにって言われてた話どっかで見たはずなんだけどなんだかんだ増えてるなあ……>>450
兼一君ならやっぱこれだな
空手における引き手を意識し、柔術の重心移動、中国拳法の脳の制限を外す技術、アパチャイから伝えられた気の運用(敵は打ち抜け)、四種の武術の要訣を複合して放たれる零距離からの突き失楽園3部やってるんだけどさ、ほんとすごいなこれ。このキャラ数でフルボイスか…
>>496
デュエマと違って別に温泉行かないのに無茶しやがって…>>502
中四国の方は一くくりにされそうだな、タンバシティ部分除いても、上手いこと作れそうだKHのアルティマニアを読んだけど、IIIの終盤のソラが想像以上にとんでもない事やってたと知ってビビった。そりゃエンディングでああもなりますわ……。
というか、レオンとかのFFキャラのモデルとかはやっぱ用意してたのね(メインストーリーのキャラが多すぎて出せられなかったみたいだけどポケモンコンテスト復活しないかな
>>507
ロトムは家電ありゃビル内でも楽だが、デオキシスは隕石用意するんだったか>>506
名もなきバウンティハンター戦……>>481
色々使ってる方が展開もやりやすいし販促的にも効果あるしね
遊戯王の王国編までとかも
青目謎消滅(キサラ激おこの結果?)→エクゾディア→デーモン(未遂)→デーモン→カースオブドラゴン(岩石の巨兵の時点で決まってけど)→ブラックフレア→エルフの剣士(未遂)→カオスソルジャー→マジシャンオブカオス
とまあバラバラですな>>507
最近のフォルムチェンジはアイテムでやるのが多いからお土産やさんみたいなのでなんとかなるけど
デオキシスがねぇ
まあゲンシカイキ用のアイテムやメガストーンがどの地方にもあるくらいだから隕石くらいどこにでも落ちててもいい気もするが>>483
BWからずっと海外モチーフだったと思う>>511 間に合うと思ってたところでこれはキツイ
おたえ、数時間前に追加されたイベントだと千聖先輩をつれ回していたんだぜ、、、アーサーならアーサー王と麻のダブルミーニングにもなってキャラ名が植物由来という条件も満たせるよなあ
推しを色んな角度から見れるMaria Trap最高や
>>514
未成年が飲んではいけない理由の1つに脳が萎縮しやすいとのことだが、紫様の脳が未成年というのは何となく想像しづらいな
あとは未成年が酒を呑むと暴走しやすいというのもあるが、精神的には成人している紫様ならその辺問題無い筈
あるいは後3年待てば20歳相当になるのかな?>>450 莫大な力を持った霊力タンク
>>519
どっちのアピールでも飛ぶの良いよね2枚目の恒常の羽根つき衣装が似合う似合う。
個人的にはアピール以外はグレイトフルブルーでアピールの時だけ羽根つき衣装にしたい。>>527
右のわっしーがウェイバーに見える>>527
若葉様はその服装だとスナックのママにしか見えないw>>527
イケメンで強いのね!!嫌いじゃないわッ!!
(好き♡)>>530
・オシリスの直後
・前後の流れに花は全く関係ない
・特に何もしてない二人
・痛くなさそう
こんなツッコミの温床を与えられたら…
ビュティさんも要約してその4文字に纏めますわww>>534
あれだけ多彩な能力溢れる世界ではあるけれど桁外れのスキルホルダーや全く違う法則を持つスタイルさえ聞く耳を持たないタイプの単純な暴力の前には無力という事実
なんなら反則王なんて呼ばれる柔道部の非能力者が能力者を叩きのめすこともしばしばである>>532
この良くも悪くもキマっているのがカルト的人気を持っている要因もあるから……
まあおかげでボーボボの後の作品が燃え尽きた感すごいけど>>538
実は、遊戯が手に持ってるカードのイラストも澤井先生が描いたんだけどな。
高橋先生からは白紙のカードを持った遊戯のイラスト送られてきたらしいし。>>537
この二乃もなかなか>>278
あれメタナイト的には乗っていけ!のニュアンスだったと聞いて爆笑した
頷き合って何一つ相互理解してねぇ!>>531
ほんじゃ無料アップデートとかで鎧がバラバラになって思念が消滅していく、みたいな描写あるのかな。>>527
まーた神樹様が勇者をコスプレ風俗やイメクラか何かと勘違いしてるのかな?(すっとぼけ)友希那って高頻度で変なのに絡まれるよな
>>541
地元ですらネタにされてるからセーフ
そもそもちょっと都市から離れれば、大麻なんて効き目はともかく生い茂っているような土地だし>>538
今なら画力が追いついてそうソウナンですかアニメ化するのか・・・
地上はで女子高生がう〇こ投げるシーンが見られるんだな・・・
いやあほまれさん楽しみですねぇ>>496
碌に効果使ってなかったし,効果使ったらオーバーキルだったし
解雇は残当>>496
元ネタはホント草>>551 そういや次回予告はR.I.O.Tだけど、手を突き上げてるから、A DECLARATION OFF ×××もやるのかな?
>>526
遊戯王の方にも古代エジプト編でぬのハンカチ出てきてるの知っていつでたんだ!?ってなった思い出
コラボのきっかけとなった新年会のエピといいカズキングほんとノリいい人
ちなみにその生原稿はボーボボ作者の宝物になっているんだとか(そらそうだ)>>555
やらかす、もしくは実験的な試みに終わる。>>547
falloutの世界観での終末世界なら割と簡単に手に入るのでセーフ。
お酒がダメならコーラも割と落ちてるよ!!青白いのとかチェリー味とか割とフレーバーも豊富だ!!(製造会社の所業から目を逸らしながら>>527
ぐんちゃんと棗さんが凄すぎる。イケメン……。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054888395222
おかしい…書記が蔑ろにされてない……。怪異か?グラブルの今回のイベントで改めて思ったがカリオストロってやっぱりあの世界ではかなりヤバい設定してるよな
>>527
これはこれは着々と>>563
たまには飴がないと刺激に飽きちゃうから、多少はね?>>567
合う合わないとかどうでもいいわ。自衛隊なんてクレーム入れるやつはどんなことにもいちいち口出すだろうしな>>566
イケメンはイケてる顔面の略だろ(マジレス)>>566
イケ女って書いてもいいけど、イケメンって語呂が良いから仕方ないね>>565
下地は元々固まってたから、なのは本編で色々あったぶん、時空管理局は今の世代から人数不足や細かな問題点を踏まえつつ大きくなれていきそうだよね>>567
ケチをつけるのが今更過ぎない?>>567
記事だと去年の11月からのポスターに対して就活解禁のこの時期に批判が出てると書いてあるから自衛隊のイメージ下げる出汁に使われてる印象がある>>561
鋼牙
六大勢力随一の鋼の結束と圧倒的カリスマを持つリーダーによる統率力が強み、忠誠心が高すぎてチャーム系の能力食らうと速攻自我崩壊する兵ばかりなのが玉に傷だが
連携と統率、真っ当な意味での組織や数を活かした戦いをするのは彼らだろう
え?他が悪すぎるだけ?俺もそう思うミュウツー市村さんでナレーター石塚さんという胸熱
>>578
その点はありがとうございますとしか言えない>>561
シンフォギアより元特異災害機動部二課こと現S.O.N.G.
後手後手に回りがちとも言われているが、実際指揮官から構成員併せて有能揃いだし、なおかつ戦闘要員である少女達を慮られるホワイトぶりである
並行世界でもフィーネとして動いてなければ、桜井女史もちょっと変わった面白い科学者だし>>561
全域で意識共有感覚共有
マーキングした位置に自由にワープ
高速移動で先鋒&感覚強化で索敵
視界が見えているなら届く斬撃&重複
単純な最強
戦力集中し過ぎじゃないですかね>>580
割と出れるチャンスだと思うミヤモトさん>>561
フリーデンは非合法組織なのに優良すぎる
初期のガロードとか愛想尽かされても仕方ないことしてるのに快く迎えてくれるしおおぅ、minoriも終わってしまうんか…
そういう時代とはいえ悲しいのう
efから入って夏空のペルセウスまでは買ってたなぁDMC5の最終トレーラーがきたな
あの後ろ姿...刀...コート...デビルワックスで固められた髪型...あっ(知ってた)>>561
学園都市は割と強くて優秀なのではと思う、暗部組織に人体実験と闇はかなり深いが、事態収取能力は高いし、コロンゾンに内側から食い破られるまで、陥落の兆しすら見せなかったのはでかい>>561
幹部4人と主人公が首席に対して崇拝が行き過ぎて同性で無ければ犯罪者レベルのド変態の集まりですが良いのですか、そうですか。>>561
魔術師の集団戦にサーヴァントの集団が混ざっちゃったくらいには差があるよね>>601
まあキバも出番に恵まれなかったけど>>600
一応近くに子供が居るから攻撃が大規模になりがちな上位形態にはならないって感じなのは見てとれるけれど>>564
カリおっさんは人間なのに死.んでから自力蘇生できるからね
相性問題を抜きにすると、空の民では頭一つどころじゃなく抜けてる存在もうこれVがバージルなんじゃないか……?
元ネタのウェルギリウスは詩人で、Vも詩を読んでるし(意味不明)。
ひょっとしたらネロの腕を奪ったのはラスボスが作り出した偽物のバージルとかで、本物はVなのかもしれん。>>605
DMC4SEは奴を出すための下準備だったのさ!>>594
アンクル・サム「男を釣るにゃ美女が一番ってね」>>613
ミスタ、ナランチャ、フーゴはまだわかる
だがブチャラティとアバッキオは絶対もっと年いってる>>609
ジョルノさえ始末出来ていれば……ノトーリアスBIGは惜しかったなナルト以外の現五影が戦闘描写が少ないせいかもしれないが微妙すぎる
先代が絡んでる事件とは言え簡単にクーデターの犯人に捕まったりするし>>602
加入時期が遅くなるほどガルマがヤベーやつになるのは笑う>>600
術吸収するなら蛙組手使ったらいいのにと思う
餓鬼道には通じてたしナルト自身合わせて戦っちゃう所もあると思うよ
舐めプって言うか格下すぎてぶっちゃけ世界を救った手数の多い前作主人公が無双し過ぎたら面白くないからねしかたないね
>>622
カビゴンの由来そんなんだったの!?>>621
帝国軍もだがリュミエール聖騎士団もかなり……霧子の思い出アピールの絵いい…
>>619
使用すると人間トップを通り越して神の領域に足を突っ込めるけど
攻撃の余波で自分の足が折れたり常に激痛が走ったあげく短時間で体の端が灰になって死ぬと言う
ハイリスクハイリターンってレベルじゃねぇぞ>>621
昔の整備マニュアルシリーズならお姉さんがM16の整備方法をガイドしてるこれも好き。
そしてなぜかマガジンが擬人化されてる
https://dailynewsagency.com/2012/07/22/ps-magazine-issue-da-pamphlet-750-30-efn/>>633
まぁ車とか船も大体女性の名前つけること多いし・・・そういう伝統みたいなもんなんじゃない?>>635
技を組み合わせて使った後の反動から想定している説>>641
おっふ、スマヌ>>641
型だけは解放しないでも練習できるんじゃない?>>643
やはりビッグバンパンチ>>627
昔から言われてたじゃない、意外性No.1って
かなり的を射たコメントだったと思う>>643
定番かも>>631
っていうか悟空の場合、本人が強すぎて宇宙レベルの事柄だろうとなんとかなっちゃうのと、ドラゴンボールや神様の存在で最低限の保証は確約できるから、未然に防ぐっていう知恵の回し方が育ってないんだと思う>>613
でも子供の頃見た年上の人ってこんぐらいのイメージあったよな>>600
影分身は使ってるんじゃないの?本体がカワキの護衛に張り付いてるだけで火影の業務は分身体に任せてるのでは
ナルトの労働環境って超絶ブラックだから人手を増やす代わりに疲労も増やす影分身はポンポン使えないでしょ少なくとも五代目までは忙しいと言っても四桁クラスの影分身無いと不可能な激務には見えなかったけど
都市開発や忍者以外が増えたことで仕事も倍増したのだろうか>>613
ブライト・ノア「せやな」(19才)
キシリア・ザビ「ピッチピチやで」(24才)>>639
冒険家の互助会だしどうだろう?
確かに腕利きの冒険家は多いけど、ギルドはあくまで仕事斡旋所に近い組織だから>>654
大丈夫(リスクがなくなるとは言っていない)続編もので新しい敵の強さを強調するために、過去使ってた技が有効なのに
使わなくなったり、明らか威力が低く見えたりするのは
話の都合上仕方ないんや‥>>629
霧子ーーーーーーーーーーーーグラブルのキャラ加入する星晶獣勢とかPSO2アニメのアイカとかそういう大きい力持ってるけどなんらかの事情で人に紛れてるやつ好きなんだけどわかる人いるかな?更にたまにそれが出ちゃったりそもそも人間界と常識ズレてたりするのとな
あと働魔王の魔王みたいな一生懸命常識を身につけてるタイプも好き>>660
出し惜しみと消耗の節約の違いが浮き彫りになっちゃったのは感じた>>657
Dグレの「おい、AKUMAウイルス使えよ」感は異常
レベル3の方が弱いんじゃないか>>662
十二の試練みたいだな
その手のシナジーだと不死の身体で使ったら死ぬ宇里炎を連発しまくる異界ジェノサイダーと化した須田恭也が思い浮かぶポケモン剣盾のマイチェンの次に来るであろうDPtリメイクに先駆けて誰かシンオウ勢から来ないかねぇ…
>>667
うーん、どっちかっつうとイム様が不老手術で800年生きてるって方が可能性高い気がする>>671
なに!?デメリットは踏み倒す物ではないのか!?>>658
死亡フラグ的な意味での使ったら死ぬって方向性なら
原作で最後に唱えた呪文→カード化の際に使ったら死ぬのが伝統になりました
とかなってるミコルオ・マ・ゼガルガ
別に自爆技とかじゃなかった気がするんだが>>652
シカマル曰く火影がやる事じゃない雑用まで影分身使ってこなしてるみたいだから余計に負担がかかってるのかもね。ヒルフィギュア地上絵のサーンアバスの巨人モチーフの伝説ポケモンくるなら対として同じ地上絵の白馬なポケモンも伝説ポケモンとして出てくる可能性はあるか。元ネタは神秘性薄いようだが、ガラル地方のあれは絵面がやばい
>>678
今思うとピカブイまでの繋ぎのためだったかもしれないな吾輩、構成員の一部(トップとか)だけ強い組織を強い組織と呼んでいいか悩む
いやでもワンマン企業もトップが有能な内は強い組織ではあるしな・・・>>648
なるほど、たしかに
サイコパスのドミネーターみたいなもんか>>680
そういうリーダーが後継や続いていく組織作りに四苦八苦するのはいい文明>>686
何よりダイパにはゲスト担当官のシロナさんが居るからなぁ分かっちゃいる、分かっちゃいるんだ…だけども諦めきれないんや…逆光を歌うしかない
>>681
もしかしたら狼が頭部なポケモンじゃなくて、肩や胸部に狼の顔のようなのが着いたポケモンかもしれない>>643
厳密には生きてるけど、三発撃つだけで全身の筋肉が滅茶苦茶になるヤバい必殺技
なお、続編で威力、安全面の改善された技が出た模様>>693
まあUBが行動のわりに別に悪いやつらでもなかったからねしかたないね>>688
関係ないけど、同時期にやってたファフナーEXODUSとOP交換してみた動画あったけど見事に合ってて驚いた
フェストゥム・ジガルデ型って言われてて吹いた過去作フルメンバーやオリジナル形態と600族がいても無理なんじゃもうどうやっても無理感
まだ憶測だが、ロゴの狼頭自体別に伝説のポケモンではなく、ポケモン世界におけるアーサー王な存在が、猟犬カヴァスに相当するポケモン(グラエナやルガルガン)と共に戦い、その栄光から狼付きのガラル地方の紋章が作られた、もしくは紋章の上に剣か盾を被せたものな気がした
>>699
ポケモンシリーズ打ち切りが宣言されるまでサトシはポケモンリーグで優勝できないんだろうな…ポケモンマスターを目指して長い月日がたってもそこ前段階であるチャンピオンリーグの前段階のポケモンリーグですら優勝させてもらえない
悲しみ>>696
個人的にはサトシが落ち着きすぎてセレナやシトロンの掘り下げに目が行くのがちょっと気になったかな
ダイパみたいにサトシ自身の成長はゲッコウガ関連に集中してたし、これで優勝は無いやろと序盤で見切ってしまった
後、特別編主人公のアランが本編参戦したのがデカいな
出てきた瞬間、あっ……(お察し)になった>>699
強くなりすぎたサトシが負けるのに充分な理由を作る為にマボロシ辺りのポケモンの世界観が滅茶苦茶になる
まあ逆御都合主義の悪い例ですな
このパターンじゃダメだったんかな>>698
アルセウスにプレートにされる前のギガスの同類の巨人の内の一体がそれモチーフでガラル地方で何かしたかもしれないな
今のところ出てるレジ系はギガスやギガスが生み出した三匹含めても全員かくとうタイプ弱点だからあくタイプのレジ系だったりして>>699
あれが準決勝ならせめて決勝はもう少し手の内を見せて欲しかったような全員がレジギガスほどとは限らないがそれでもかつては巨人ポケモンがギガス含めて18体もいたと考えると凄いな
>>708
四天王ゲンジさん>>708
アイリス好き♡♡♡(直球)>>708 ジムリーダーではないがヒガナちゃんが結構好き
世界を救う為、犠牲覚悟で行動し誰にも理解されない孤独な立場とか
賛否分かれるがこういう自己犠牲の正義が好み>>708
シロナちゃんかわいいぺろぺろ>>671
おかしいな、TCGではデメリットはメリットに変えるものだと聞いたが?
例・MTGプレイヤーの場合
ルーター系の効果で一枚ドローした後手札から一枚捨てるが、手札から「癇しゃく」を捨てる際にマッドネスコストでプレイして相手本体に3点この流れなら言える。
サトシとセレナのコンビは良い文明>>671
「破壊される」「その後、手札から○枚捨てる」「ライフを支払う」「追加コストとして自分の場にあるクリーチャーを生贄に捧げる」なんかは、デメリットというよりは、それ自体を次のコストに見立ててデッキを回すシナジーであるからなあ
あったほうがむしろ悪いことに使えるというか>>708
かっこよさ部門 シロナ
かわいさ部門 スズナ
たくましさ部門 タケシ
かしこさようわからん>>716
まあ、チャンピオンに勝利→リセットして新しい地方で新しい仲間と冒険というスタイルでも良かったと思うけどね。チャンピオンを辞退して冒険を続ける的な。>>708
カミツレさんすき!>>708
ホウエンチャンピオンのツワブキ・ダイゴさん
エメラルドでタッグバトル組めたときはテンション上がった思い出>>708
フウロちゃんえっちだからすき(直球)
ああいう元気ないい子がスケベな格好してるのええねんよな……>>708
フウロさん。理由はおっぱい(最低)>>727
わかりみが深すぎてマリアナ海溝に沈みそう>>729
とりあえずリメイク来たらヨスガシティの教会でなにかしら重要要素欲しい>>708
鉄板過ぎて逆に挙げられなさそうなのであえてグリーンを挙げよう
「よおーッ!レッド!レッドも来たか!
……はッはッうれしいぜ!ライバルのおまえが弱いと張り合いがないからな!
俺は図鑑集めながら完璧なポケモンを探した!いろんなタイプのポケモンに勝ちまくるようなコンビネーションを探した!
……そして今!俺はポケモンリーグの頂点にいる!レッド!この意味がわかるか?
!
……………………分かった!教えてやる!この俺様が!世界で一番!強いってことなんだよ! 」
このセリフからバトル始まるのほんとシンプルに熱い
この後成長して落ち着いてジムリーダーやってたりアローラでも順当にチャラくなって出てくるしで何とも美味しいキャラ>>708
ホミカ好き>>737
マイの何というか感情をあまり出さない感じ?が好きポケモンの絵いいな
>>750
他地方出身の四天王いたりしたからな>>708
カンナさん好き
最初に戦う最初の四天王、はじめての四天王戦は大変でした>>750
あーいたねそんな人も
XYの印象が薄いわりにキャラの濃い四天王の中でも特に印象が薄い>>760
一番目立ってたコルニですらメガ進化回り以外では出番少なかったと言うね
いやまあ旅に同行するライバル枠的な子供が多かったから過去作における出番の多い系のジムリーダーの役目をそいつらが果たしてた感はあったけどXY>>747
ゲームでよくおこる下っ端ワンパンああいうことだったのか・・・ってなった
敵からすると怖いな>>765
本格的に変わり始めたのはエメラルド辺りかな>>708
魅力的なヒロインやジムリーダーが多いけどやっぱりカスミが一番好き。
アニメでもゲームでもちょっとおませで主人公より少しお姉さんって感じが可愛かったし、おてんば人魚って異名すこ>>768
FRLGの主人公はサトシとのイメージの差別化もあったんだっけ女性トレーナーの脚好き
セレナとかヒロイン感があるキャラも増えたけどやっぱりサトシとの掛け合いはカスミが好きかなぁ
と言う思いで補正.live勢揃いでラノベ化するのか、すげえな(ピーマンから目を背けつつ)
@dotLIVEyoutuberさんのツイート: https://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1101408666429808640?s=09>>774
地方の気候に合わせてデザインの変わるモブトレーナーいいよね
一部地方では肩書きと服装に矛盾を感じたりもするけど>>757これのせいでデント達はあいつら本当はダークトリニティじゃね?って疑われてたの本当に笑う。
>>778
有志による解読文ネットに上がってるけど結局解釈の余地がありすぎてはっきりしたことはよく分かんないんだよね
というか公式がノータッチだからそもそも解読文が合ってるのかも分からんけど金曜ロードショーで「名探偵コナン 世紀末の魔術師」放送決定したので、狂喜乱舞してます。
大塚芳忠さん、篠原恵美さん、そして今は亡き大塚周夫さん、塩沢兼人さん、藤田淑子さんもゲスト声優で参加されていて、ロマノフ王朝が題材なので、Fateファンも色々盛り上がれるはず。
3月22日放送までとにかく待ちきれないです。>>780
まぁ「ちせいと うつくしさを かねそなえた わたし・・・」とか言ってるし多少はね?
「なんとワンダフル にくらしいほどエレガント だけどとってもグロリアス!」とかもう立派な変人だし>>782
最近増えた続編で年齢が上がって出てくる過去キャラだけど
カトレアの場合は次回作の登場キャラの過去の姿が前作にゲスト出演した感が強いイメージ>>782
他の地方でキャラのその後が出るの好き>>617
それ以上に怖いのは相手の細胞そのものを死滅させる技を使う点(もしかしなくても柱間細胞の天敵及び柱間の死因?)なんだよな。>>759
観覧車以降、モブトレーナーはミニスカート推しです。でもOLも良い。XYは全体的に評価低めなひと多い感じするけど自分は結構好き
モブトレーナー戦のbgmはXYが歴代で一番好きだなあ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Oytz0kRTi9sポケモン新作となると毎回気になるのが時間軸や世界線がいつどこなのかの話。
GB→GBAとBW→XY(メガシンカの有無)で世界線変わってるのは何となくわかるんだけど
ゼルダ史みたいなのが公式から出る見込みもないし…>>795
ウルトラは雨宿りがなかったりとリーリエ方面が微妙だったよね
カントウへ旅立たなかったからストーリー後も出番があったとはいえ>>792
ジーナとデクシオはXYでもっと出番多くてよかったよね。なぜか本編ではバトルしないし
あと一応イベントbgmだけど専用のbgmあるんだよねジーナとデクシオ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4r2aiuFOwbM>>794
ゲームの話やで?>>798
ORASの攻略本に日本点字図書館理事長のコメントが載ってたなそういえば>>804
ゲームは開封即プレイがマナー(白目)>>800
ジーナさん麗しい
あの2人の独特の空気感好き個人的にストーリーに関してはボリュームあればよっぽどのこと無い限り不満にはならないかな
その地方だからこそのストーリーをとことん見たいポケモンの話題のところに申し訳ないが禁書の試し読みがブックウォーカーで来てたみたい
https://bookwalker.jp/de1ab9ce5a-c56f-491f-bb00-740614fff44f/?adpcnt=7qM_Nkp
いろいろここで言いたいこととか考察したいこととかあるけれどとりあえずちょっと待つわ。>>811
ここだけ見るとヤンキー漫画っぽい>>589
さっき、ホームページ確認したらホントだ。
windをやっていた頃を思い出すけど、寂しいな。>>811
使う機会が全然なくてフォルダのこやしになってた画像を今ここで出すか>>799
自分は逆にルビサファは出るやつ片っ端から捕まえてたからすぐクリアできたな
運良くホエルオー野生でとれたし>>790
ポケモンは設定資料集みたいなのもなかなか出さないからなぁ
オマケ数ページの設定資料の為に三千円くらいの攻略本買わなきゃなのつらい>>803
説明書消失して国語辞典開いてたなぁポケスペのファイツは正直なんか虐めたくなっちゃってやばい。変な性癖植えつけられる
ポケスペを1巻から40巻くらいまで一気買い下あとから追いかけてたけどBW2(本巻)、XY(別巻)、ORAS(別巻)と単行本が分岐していってから買わなくなっちまった。
>>808
さくやんかっこよすぎてヤバイ>>821
噂によると後に相棒となり大切な絆を育む予定のカードを盗難した挙句破り捨てた輩がいるらしいね。>>823
アニポケでもそうだけど、スイレンの強者感ぱない>>821
プラシドがDホイールと合体したのが最初に見えるけど、
実は先にデュエルしてたルチアーノの方が合体していたというね(足が変形する
まあ、インパクトは圧倒的にプラシドだった>>829
これ核技術漏洩並みの物騒な事態よね>>829
穢土転生や相乗起爆札とかも書かれてた可能性高いし
それと同等以上のヤバイのも卑劣様なら作ってそうだしなぁ>>830
それ前から疑問だったんだよね
奪ったのがベルトやらと同時なら変身すらせずに奪ったわけだし>>826
女海賊役のはやみんが凄いな。
あんな声初めて聞いたぞ>>821
アニメとかではないが八犬伝の村雨。あの刀メインテーマの一つなのにコロコロ所持者が変わる>>821
ゼーレシュナイダーだな
ペッシェにドロボー扱いされてて笑った>>835
しっちゃかめっちゃかで、たまにどこで作ったガンダムか忘れる>>827
アセムは親のコネと陰口叩かれてるけど正規のパイロット>>835
アビスの正規パイロットは確か、インパルスに乗りたかったのを思い出した(漫画版種死アストレイより)>>821
ゴールデンカムイの金塊
そろそろ金塊は見つかりそうだが、アイヌを皆殺 しにしたのは一体誰なのか>>844
ボルトガンダムとか各国モビルファイターを手に入れてそのテクノロジーをボルトガンダムへと生かせるようにしたしな>>821
ZOIDSバトルストーリーの方のライガーゼロ
あれ実は帝国側が作ったライガータイプなんだぜ
製造計画的には実質バーサークフューラーの兄弟機逆に盗まれてない正式パイロットだと短編だけどスターゲイザーのスヴェンとか珍しい境遇
完全な強化人間ポジが主人公ってそんなないよね>>827
最初のガンダムはともかく、マークⅡからして3機全部盗まれたりな……
サイサリスとかもそうだけど、盗難用の外部からの緊急停止コードくらいあるだろうと>>851
きっかけに過ぎないにしても、まさか陰口がここまで大ごとに繋がるなんて誰が予想できようか>>
w・00テロリスト組は正規のパイロットだったな
スローネは生体認証でプロテクトかかっていたけど、上位権限で書き換えされたんだ>>852
ビートのディシプリンのビートは人間ベースの合成人間だった>>845
カミーユやウッソの最初は成り行きで乗るけど後継機は所属組織から受領するパターンも有るなかでキラやガロードの最初は成り行き後継機は奪取のパターン>>855
トロワ「せやな」
まあ直前飛び入りの正規パイロットだけど>>821
デュオ「部品すらないのにどうやって修理するんだよ?」
ヒイロ「お前にはできない、俺にはできる」
~明け方にウイングガンダムが出発していく
デュオ「あいつ本当に一晩で直しやがった、何て奴だ!」
仲間 「おい!デスサイズのパーツが盗まれてるぞ!」
デュオ「チクショーッ!」>>827
軍属で思いつくのはシローやゲーム版主人公の皆さんくらいだなぁ。
割といないもんだな>>845
あとは00の刹那とかも裏で糸引いてるやつがいたとはいえマイスターに正式にスカウトされてるな
Wは正式なパイロットと言えなくもないけど(トロワ除く)本来の作戦を無視して博士が送り出してるからグレーかな>>850
自分からも一つ
プラネット・ウィズは明るく優しい雰囲気ながら、
復讐劇なんだよな、最終結論が赦すことだからわかりづらいが。あとノベライズあるし名作よ>>859
今度発売するTではまともなシナリオ期待してます…>>829
1番最初に乗ってるのが簡単で誰でも出来る?多重影分身とかいうデストラップですしおすし>>864
MSVも含めて大体どの陣営も何かしら強奪して使い倒しているという>>821
やはり鉄板だが
カリオストロの城の銭形警部の台詞から「あなたの心です」
あと、グラブルの主人公たちの乗る騎空艇「グランサイファー」
あれポートブリーズに放置されてたものをラカムが勝手に修復したものだから
事実上の盗品ですな>>835
ちゃんと後期GATシリーズは正規パイロットだから……・>>856
光の国はベリアル以外悪人いないからな..
多分セキュリティガバガバになってるのそのせい>>841
復讐のハディト、復讐ってハディートに復讐の概念なんてあったっけとか、
とりあえず『はいはい3度目の死3度目の死』ってなるのは向こうも織り込み済みとして、これで卒業式ssの【上条当麻は三度死ぬ】が回収されたことになるのかとか、
ついにとある考察における天井にして中心部、それでいて今まで名前の出てこなかった『ハディート(ハディト)』、『ヌイト』、『ラ=ホール=クイト(ホルス)』が出てきたとか、
オッティにわざわざこのタイミングで『世界の基準点』と叫ばせた意味とか、
なんでまだ☆は死んじゃってないのにコロ子が完全受肉状態になってるのかとか、
とりあえず試し読み範囲ならこの辺りかなぁ。
前の巻の某カエルのアレはわざわざ試し読み範囲から外してあった(アレ試し読みに入れて買って読んだらうっそぴょーんはヒンシュクものすぎる)の見るに3度目の死は意味があると思う。
>>850
黒幕の思惑どおりに誘導されて検討外れな(、でも元凶には間違いない)相手に大立ち回りした行動力の化身。
11月の頭に異変に気付いて12月の頭に魔神削除はたいがい異常な過密スケジュールだぞ、自称ふつうの高校生>>850
ニンジャスレイヤー
どの部も基本的に主人公の復讐劇となっております
様々な視点からドラマが展開されていくオムニバス形式でもあるけど
ニンジャスレイヤー視点の物語だけ追うのも十分アリ>>878
生放送での告知を期待せよ
Youtubeで絶賛放送中だ>>821
一つぐらい食べてもバレへんか>>874
最初14巻読んだ時は何だコイツ?って思ったけど、以降読んでくとこれ頭オカシクなるだろ‥って仕打ち
受けてる上里君>>882
つうか新訳以降現れてはすぐに消えるキャラクターが多すぎて疲れちゃうと言うか。
面白いんだけど、濃いキャラクターが出てはすぐに消えてまた出て、ってのが目まぐるしくて俺新訳苦手なんだよね……。上里に関しては役目終わってるに近いからなー
魔神関連からアレイスター関連への繋ぎというか>>889
FRLGのクリア後のロケット団研究員が仄めかしたのを最初に拾ったのポケスペでHGSSでやっとゲームで拾ったんだよな>>877
上里は……、なんというかその……、上里編そのものが『読んでて違和感異物感のある物語』を前提に組まれてるものだから、その…………。
いや上里君自体が嫌いなわけではないのだけれど、あの頃のとあるって『いつまで経っても三期はやらない、原作はいつ面白くなるのかわからない』って言うある種の暗黒期で、その暗黒期のメインキャラクターだったものだからイマイチ人気が振るわないというのがありまして…………。
復讐の上里君、復讐の相手魔神よりもくそ山ゲロ袋だから勢力抜きで彼だけならロンドン参戦もなくはないんじゃないかな。>>875
仲間が居なけりゃ、早晩また幼馴染みが髪伸ばし始めることになってただろうな>>886
敵にどうやって貸しを作ったんだろうか
見逃してやる代わりに貸し一って感じ?>>879
分かる。放送当時、掲示板の感想で色んな意見があって面白かった。個人的には死亡エンドだと思ってる。
アヴィリオ、最後にネロを追い越す時猫背だったのが背筋伸ばしてるんだよな…。>>850
息子を殺した者への復讐を決意した九鬼先生
だが見つけてみれば、その相手は余りに弱すぎた。それこそ道端で擦れ違えば一息に命を摘み取る事が出来るくらいに
「復讐をする資格があるなら、復讐される資格もあるべきだ」
彼は仇を自分の目の届く所に置き、強くなるのを待つ事にした
その選択の行き着く先は……>>875
エレンにも言えるよなそれ
こっちの場合、化け物だと思ってたのが実は人間で、その上世界の敵は自分たちの方だった事が分かったもんで追い詰められてやべーことになってるけど>>897
白垣根はたまに時間軸的に白垣根のはずなのに垣根が登場したりと言う形でssで出番を失ったりする印象がある>>850
バイオハザード5は人間って生物に心底嫌気が差して世界規模で
バイオテロを起こし人類史をやり直そうとするウェスカーの人生経験
による結論を出した末の復讐の物語に見える>>903
絶対メッサーとカナメさんの順位高いわ。
映画なんか半分くらいは、メッサーとカナメさんのお話だよ>>850
ワンダフルワールドってフリーの格ゲーに面白い復讐鬼さんいるんだけど
異種族にダンナ殺されて復讐鬼となってるんだけどそいつ個に限定しててそれ以外は襲わないし割と話も通じるっていう
おっとりけいお姉さんだゾ。あと必殺技かっこいいでもゴブスレさん内心冒険者なのにこんな害獣駆除するのは自分だけでいい、他の人たちは素晴らしい冒険をしてほしいって考えてるから案外子供には先輩として色々教えつつ変にゴブリンに執着しそうな事は言わなそう
多分素で槍使いとか重戦士にどんな感じに教えればいいかとか聞きに行く>>900
私、一途な女の子好きなので花束の子で!>>877
上里翔琉の軌跡
新約13巻…魔神を纏めて消し飛ばす
新約14巻…読者に上里勢力の歪さを見せつけ、同じく右手の力をもつ上条さんと対話をする。土御門の部屋を荒らす。『幻想殺し』を消し飛ばすが『中身』にやられる。
新約15巻…上条さんと同じ高校に転入、学食で低レベルな争いを起こす。上条さんのスプラッタ動画を作ろうとする。上条さんの聖域(クラスメイト)を犯す。右手を切り取られる。
新約16巻…全長数百メートルにも及ぶ化け物を日用雑貨で倒すなど非平凡さを表す、上条さんに「これがどこにでもいる平凡な高校生?」と思わせる。取り戻した『理想送り』を使い仲間を助けるも理想郷に飛ばされる。
新約17巻…理想郷に飛ばした魔神に袋叩きにされる。帰還した後、ハーレムメンバーに袋叩きにされる。
巻を追う度に好感度が上がっていくキャラだった。が、一巻で読者に強烈なインパクトを与えていったキャラ達と比べると…という印象。>>908
ゴブスレさんのお子さんの面倒を見る女神官ちゃんとか見てみたい>>910
「ゴブリン(の依頼書)はあるか?」だからセーフ>>915
自分の子供があんな事になってるのを見た日には、流石のゴブスレさんも心が壊れそう……それともいつも通りゴブリン狩りに行くのだろうか主人公ですら自分の死を意識すると涙を流して死にたく無いと思うのに、目の前で自分を殺そうとしてる相手に向けて「お前顔覚えたからな、絶対呪ってやる」と捨て台詞吐ける野薔薇姐さん何なん?
>>830
わざと隙見せて盗ませた説>>923
ベイマックスはある意味その実験的な感じかな?>>848
はやてさんがいない(白目)>>929
最初は「うわぁ無愛想で怖い人」なんだけど少しずつ「あれ、でも優しさも……?」と気付き始めて神密度上がると過去のトラウマ話とかされるやーつ。>>931
バサラって記憶が正しければヴァルキリーに搭載されていたミサイルを撃ってしまった事に本当に苦しんでたんだっけか。
ゲームでもミサイル撃つと弱くなるんだよね。>>920
多分今やってる交流戦ではほぼ最弱だけど胆力(ふてぶてしさ)は東堂パイセンに次ぐレベルだと思う。>>931
第一話でガムリン達から「なんだこいつ?」扱いされてたのに気がついたらガムリンが「歌えバサラ!」って発破かけてくるようになったのはすごいよね。
マクロス30の小説でアルトに神様扱いされてたけど納得できるキャラだったんわ。>>917
問題は言葉数少なすぎる事で・・・、牛飼娘ちゃんもそれでも良いというあたりが少し病んでるから・・・。
だから女神官ちゃんや弓兵ちゃん達が頑張ってコミュ障改善を頑張るのだ復活のルルーシュ見てきたけど、ccが思った以上にママだった…
>>203
くっそ亀だが遊戯王で思い出したので…
遊星って有耶無耶で終わった決闘のいくつかは成立していたら黒星増えていたかもしれない…
アンドレとシェリーはともかく、満足リーダーのは完全アウトだし>>941
マオにとってはあのc.c.が母であり姉であり友達であり恋人なんだぜ
そりゃあ拗らすよ>>939
かなり含みを持たせている感じがあるけど、アルティマニアだったかでソラが既に会っているキャラクターだとか書いてた記憶。バサラで復讐といえばbasaraの石田三成
ブチギレスネオ君>>938
相手ターンにバイク走らせながら切り札展開する侵略ゼロは5dsのアクセルシンクロっぽかったな。おっと、それじゃあ建ててくるぜ
主婦やってるルルーシュがまた見たいなあ。
>>948
クイーンといい、ゴーストガール、バイラ、ブルーメイデンあたりは絶対スタッフの趣味。>>953
部下の金で推しのアイドルに課金するとか騎士とかただの恥ですね…>>936
ポケモンの氷系マップギミックはだいたいキツいRe:CREATORS視聴終了
うんやっぱ好きだわこのアニメ
始まりから終わりまでキチッと練られてると思う(素人並感)マシなのは小鳥とアキくらいで基本的にみんな不遇な遊戯王ヒロイン達
最初の内だけなら柚子が一番ポイント高かったけど>>965
明日香好きなのに後から出てきたユベルとかいう核弾頭
十代がワクワクを取り戻すキッカケは明日香とのタッグデュエルなんやで!>>948
実は現実世界の葵ちゃんが1番好き(小声)>>967
そういやよき力最近してねぇな……。十代は歴代主人公の中でも最も冷めてるよねww
悪い意味ではなくてカードアニメはいつデッキにいれたorいつ手に入れたんだってカードを使うのが基本なのでストームアクセスとかは気にしないな。
アクションデュエルのようにデッキ外、手札外からカードを増やしたり味方勢しか使わないなら問題だけどスキルは敵味方両方使う上に敵の方がスキル強いし。ゴキブリは逃すのではなくコロコロしてほしい
>>977
漫画版だと調整されてたね>>974
物語開始時点で姫宮を詰めた特注の樽にパンダの落書きするくらい余裕を失ってたというね>>971
冷めてるというか冷まされたというか
三期が一番とはいえ他のクールでもだいたい
悪く言われたりして追い詰められてるからな...ベツレヘムの星すごかったな…………
>>980
じょうじ(せやな)>>970
まさかネタで言われてたこのセリフがマジだったとは>>989
石上が普通に振られる可能性もまだあるから…1000なら空中○○(丸の中には好きなものを入れて下さい)
>>962
わかる。その作品のおかけで創作意欲が高まってなろうで書くようになった。セレジアが大好きでなぁ、あの娘の最期が悲しかったから自作のヒロインとして救いたくなって話にしてみた。悪の組織
ボス
1000なら好きなラスボス
宇宙の話をしよう
SPAAAAAAAAAAACE!!
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 205
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています