雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド920
https://bbs.demonition.com/board/3333/?res=900
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3326/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/静謐ダンスが見れると聞いてこのスレに来ました
ドクター、毒だー!
どく(どこ)だー!毒にやられた鯖たちが「君は本当に素晴らしい」とぐだを囲むのか
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
今年の夏は静謐ちゃんの水着ですねこれは
これは静謐ちゃんをペロペロしてするってことですね!ペロペロ………うっ
毒で苦しんだ人同窓会はこちらですか?
静謐ちゃんに聖杯戦争開催地の上流のダムで泳いで貰う作戦
毒とかポイズンって何かカッコいいよね
>>5
逆に死因が毒なサーヴァントは肉体に基強い耐性など持ってても死因の毒に関しては耐性とか諸々貫通しそう>>3
静謐に神代の毒も投入して真・妄想毒身を完成させよう>>8
ペインブレイカー☆>>2 毒の効かない相手を探していて愛歌と出会った直後にアーラシュと出会うあたりよね…桜井さんは鬼やでェ…
ステラの逸話といい森瀬さんはこんな人物をよく持ってきたなと…毒あるところに医学あり……暗殺の歴史もまた、深き知識の歴史
コンモドゥスが実装されるならセイバー派とバーサーカー派に別れる
俺はローマのクラスが被って欲しくないのでアーチャー派ですいまだに解毒剤が無いフグ類のテトロドトキシンとか、何の為にそんなヤバい毒を持ったのか分からないカエンタケ・ドクツルタケ・ドクササコとか、下手な創作や神話以上に危険極まりない猛毒を持っている現実の猛毒生物達...。
当時(千年単位で昔)の設定厨の皆さんが盛りに盛りすぎて「こんなの毒とか呪いとかの絡め技使わねぇと死なねぇよ!」状態にしちゃったから仕方ナイネ!
たておつ
うちのロビンフッドとセミラミスの出番と聞いて毒を使う鯖になりそうなのってどんなのがいるんだろうか
どこからどこまでを「毒」とするのかにもよるんだろうが>>14
別の言い方や種類のベノムとかトキシンとかって呼び方もカッコいいよね。>>18公式から何もわからない以上、あくまで妄想でしかありませんが
セミ様の宝具はいろんな毒作れて、その中では防げるものもあるでしょうが、鯖由来の加護の可能性が高い以上、「英雄殺し」のヒュドラ毒は無理そうじゃないですかね…>>11
肉体と武力が完璧だと毒殺か暗殺くらいしかないからね倒す方法
聖杯戦争におけるマスター狙いと同じ方向性だよね良く分からんがこのスレに仙水命脈とヒュドラ毒撒いておきますね
スレに来た人に感染するようにしておきました>>36
素手で静謐ちゃんに触れるとは勇気あるなあ「毒使いは噛ませ」というジンクスを良い意味でぶち壊してくれたワンピースのマゼランは、まさに毒使いの鑑そのものな強キャラだと思う。
>>32
毒が生態系上位を減らすってのは考えにくいかなあ
補食者側だって毒があると知識がついたら食べないわけで
上位を減らすというより、自身の個体数が減るのを防ぐの意味合いが強いかと周りが水着グラで可愛らしい装いしてる中、静謐ちゃんだけガチ潜水服とか着てるの一周回ってアリだと思ってるから期待してるよ
大丈夫、ボディライン出るタイプなら可愛らしさと格好良さ出るから>>18
少なくとも静謐ちゃんに触れても痺れた程度で済むし、なんなら粘膜接触の時の数倍の毒性があるらしいチョコすら食べれたようだから如何なる毒であれ毒性は無効化できるんじゃないかな
毒性とは別の効果が付加されてるとそっちは効いちゃうようだけど>>36
これ静謐ちゃん投げる前にマスター死にませんかね?アンナチュラルってドラマであったけど中毒症状って滅多に病院に運ばれない上に、原因がわからないと解毒にも時間かかるし毒の正体を探るのにも時間がかかるとかなんとか
静謐ちゃんと一緒にサウナに入ってから興奮が止まらない
これは毒のせいだな、きっとそうだ>>50
⊃ラッコ鍋トマトも場合によっては毒になるとこのスレで聞いた
>>32
生態系の上位種って基本環境の変化に弱く、下位種より消費する資源が大きいので毒や病気がなくても個体数は少ないよ
人間が増えたって言っても虫や植物に比べたらずっと少ないしね>>33
残留日本兵の横井さんが生きる為に生で食べると下痢するソテツの実を水に数時間付けた物を食べて
生き延びたって聞いたが加工によっては
毒性のあるものを食べれるってはすごい
糠漬けにしてフグ毒を抜いたって初めてやった人すげぇな
食べなきゃ生き残れないって状況でも無いのに食べる探究心が優って毒も食べようとするとは静謐ちゃんのマスターと共闘関係を結ん(だフリをし)で
他のサーヴァントが集まってる状況に斥候として紛れ込ませて
ロビンにイーバウ撃ってもらって静謐ちゃんもろとも一網打尽大勝利
という手は考えたことある>>44
ボディライン出ると逆にエロいな>>45
(導入から熱烈甘々で死にそうになる)毒っつーと毒殺されないように普段から毒に耐性を付けてたらいざ自害する時に耐性のせいで苦しむ時間が増えた暴君がいたらしいな
意外といえば意外だけど、ウナギの血には(アナゴやハモにも微量にだが)「イクチオトキシン」っていう血清毒が含まれているから、捌いたり調理したりする時は手に傷口が無いかどうか気をつけ無きゃならないし、生で食べるのには不向き(アナゴやハモはしっかり血抜きすれば大丈夫)だったりするんだよね。
最も加熱すれば毒の成分は壊れるから全く問題無いけど。>>59
血を「浄化」した某神官みたいなことになりそう>>66
緑色のジャガイモ食う人いるけど芽は出ずともアレアウトだろ
スーパーの見切り品で買ってる人いるけど野菜果物の鮮度的な意味で値下げ品は買えないわ毒耐性と言えば衛宮飯を食べる前は実家でちょっとづつ毒を食事に入れられて食事が楽しい物だと思えなかった桜
>>70
固有結界…!つまりSAOYAKUの正体はプレラーティだったんですね
>>69
神代の魔術師なんて歯にもかけないギリシャ&ケルト&円卓や英雄王や太陽王すらも、はたまた聖人達まで洗脳認識改変してしまう集団やぞ。震えろ。>>70
キアラも堕とすこともあるから実質マーラ様。
…キアラも実質マーラ様だしこれってもしかして高度なオnカドック「これは証明だ。僕にも竿役が務まるってね」
アナスタシア「ごめんなさい、カドック。私、責めるのが大好きだから……でもちゃんと練習したからきっとクセになると思うから……些細な事ですね!」
皇女様、カドックの手首に手錠をかけベッドに固定。『カドック監禁30日』の始まりであるFoxtailいつの間にか更新してた。カズ君に救いはあるんですかねぇ…
>>30
ところがぎっちょんメリィのペイブレは『あるべき姿に戻す』ので静謐ちゃんの体質は変わらないと思うのです。
耐毒と陣地作成を絡めて結界を貼れれば、敵対意思のない静謐ちゃんの毒を、その中だけで止められるくらいではなかろうか。>>80
毒の成分を無害な有機物に分解って感じかな?>>80
腹膜炎を「頃」したけど、癒着した部分を取り除いたわけじゃないから
切除する手術は必要だけどね終章で語られてたロムルスのマルスの会話が見たい。
神代より卒業するとはどういうことか、死後の世界も存在していて、何故全てが神に包まれていたであろう時代から離れ、ローマを築くことを選択したのか。>>88
なんとなくフランス組というかアマデウスとサンソン、アマデウスとサリエリは多そうな印象がある
たぶんTwitterのフォローしてる人のせい>>88
腐向けは多いね
NLも多いけど>>91
頑張る
小説サークルは漫画と違ってそう売れないからね
暇で暇でー腐向けだとイゾーさんと新シンが人気そうなイメージ
小次郎がメディアさんみたいに虞美人先輩を冷やかしたら露骨な肋骨をされそう
サンソンはこの前のジャンヌオルタサンタリリィとの触れ合いがかなりツボだったからもっと関わって欲しい
なんなら幼少組と関わってるとこ見たい
マリーのストーカーみたいな印象しかなかったから新鮮だった>>94
新シンに関しては夢のほうが多かろうな。相手がせいぜいぐだしかいない
以蔵は龍馬との絡みが多いが夢も相当いる。1つ気になったんだけどGLってやっぱ男性向けの方が多いかな。
>>96
一回女性向けだけどぐだ子×オジマン+その他男女合わせて大勢の男性向けばりの奴見かけたことあるなぁTL辺りなんかは男も読める女性向けジャンルって印象がある
>>104
男人気として言うと若干語弊あるかもだがオジマンとネフェルタリ、クーフーリンとメイヴとかかねえ
昔からの例でいけば弓凛や士剣とかもか?リヨぐだ男の同人ってあったんだね…
あんまり知られてないけど薄い本のレジェンド「水龍敬ランド」シリーズは型月世界の固有結界で作られた世界っていう裏設定がある
作者曰く、人類のエロスに向けた想念が一つになって形作られた固有結界だとか
作者さんFateのファンなんだなって後書き裏設定読んで思った毒いいよね
シャーレに入れた血液に蛇の毒を注入したらスライムみたいに固まった動画見て「やだ、自然界の生成物殺意高すぎ」って驚愕したわ>>75
サドンデス(○上死)では?ぐだ子が使役するワイバーン×マシュってのもあってぇ……けんじ◯たいむって言うんすけどォ……。
>>103
ゲームとかだとスポンスポン撃ってるけど銃だし
威力もでかい分反動も大きそうだし、女性向けではないのかもね。
訓練してないなら男でも女でも駄目だろうけど
バズーカとかよりは扱いやすいんじゃないかなこのタイミングで毒というと媚薬が浮かぶのはごく自然な流れだと思う
以蔵さん×エルダーグールとかシャンタク×サンソン先生とかチョコソース×フライドポテトとか
ここで話のネタになるジャンルはどうやって言えば良いんだ···?>>110
噛まれた場所が悪ければ、ジョジョ第5部の変態みたいに即死する程危険極まりない奴もいるからなあ、毒蛇は。>>112
その人はぐだお×マシュだといちゃラブ書いてるのでセーフ>>118
バレンタインの男性にチョコシナリオ、が受け入れられるんなら許容できると思われる。
男性向けとされる薄い本ジャンルでもメインの活動は女性向けだけど作品が男性向けだからどっちのスペース、イベントで出してる人もおるでの>>114
弓は本当に強いよなぁ…伊達に人気投票男性部門一位じゃねえ>>121
この一枚絵の画像のパラPの邪悪っぷり酷い
まあタツミくん殺したの静謐ちゃんなんだけどネあっチョコ渡し&受け取り忘れてた
CCC忙しくてまたスキップで後回しになりそう
まぁマテリアルからだしメンテ中にでも見るかここ最近で読んだ同人誌で最高って思ったのがシグルド×ブリュンヒルデの生前再現本
蒼銀のフラグメンツ特典小説で書かれていた二人の生活を一部再現した上に、その夜の営みまで書かれている
えちえちした後の二人の会話も良い雰囲気で、読んでて実に後味すっきりな満足感が得られた>>124
ちなみに司馬遼太郎の「項羽と劉邦」ではぐっさんはロリ体型。毎晩絶倫ロリ嫁。
司馬遼太郎先生未来に生きてるわ>>119
・性癖の深淵
・ニッチな需要
・節操なし
・穴がないなら作れ
・一時的発狂
好きな呼び方で良いんじゃない?>>117
奴は想像だけでイケるからな…動くとより酷くて草生えた。世の中にはゾンビになって下屋ボイスで「ウィーヒヒヒヒヒヒ!!」と笑う魔法少女の美少女に惚れられた男もいるのでセーフ。
>>130
いっぱい出てくるよ~>>129
メンテに入る前にマテリアルに入ればいいのさ
確かできたよね?>>130
腐向けとしてはメジャーな方らしいぞ>>129
FGOメンテだから暇だしFGOやろうと思ったらメンテだった・・・。
といううっかりな経験ないなあ。(メンテやってる平日が休日になることないので)>>130
?
深淵の中では槍弓の次にメジャーだよねその組み合わせ>>140
そう、意外とガウェインはそういうの多いのだ。
正統派に王子様な外見と割と生前にとらわれすぎてないところかな?>>144
マジかよ。そんなのあるのか・・・。業が深い=マイナーとは限らないと思うぞ
何かこの一連の会話見て泥を抑えてる蓋をつんつんするスレ民が浮かんでしまった(いつか吹き出しそう)
>>152
腕四本でどうやってそれ着るんだ…>>151
京都弁の何がわからないの?
教える事は多少できるかも腐向けと言って良いのか分からないけど、デオン×ぐだ男やエルキドゥ×術ギルとかには非常に興味があります
デオンに顎クイされたい・・・されたくない・・・?>>149
最近だとそれだねぇ。でも単純に腐だけでないのも多いから割と読んでて楽しい
設定が刺さったのは岡田以蔵が生きてる特異点に龍馬が派遣されるってストーリーだったザビ×ザビやぐだ×ぐだも数少ないながらあるしな
>>86
Apoコミカライズも読めるぞ>>157カワグチ先生はよくぞジークフリートを格好よく書ききってくださった
あとは石田先生だ>>156
しぃひんの
とか
しやへんの
とか難しいんじゃない?
川端康成も難しすぎって書いた手紙かなんかが最近発見されたらしいし>>160
それは全年齢かな?
所でザビ×ザビあったの?支部探しても中々見つからなくて同人系の漫画はよく聞くんだけど同人系の小説とかノベルズみたいなのって聞かないんだけど笛吹とかなろうに吸収されたのだろうか?
じゃあ今から下手く/そが項羽を10分で描きます
便乗してくれてもいいのよ?(一人だと寂しい)>>167
シグルドはギミックが多すぎるのによくまあカード3枚の組み合わせで頑張ったよな…まずどういう顔か覚えてなかったわ(検索――開始――)
>>156
京都じゃなくても方言は地元の人以外だと、細かいニュアンスが難しい
それっぽい何かにはなるけど、違うじゃんってなる>>172式のコスプレとかして写真撮ってましたね
>>142
女性向けかは分からんが、書くのはいつもシグブリュとかそういう公式カップルばっかしになる三流物書き野郎はいるぞ。ワシだ。>>157
イラストレーターに労われるコミカライズよく考えたら、アーサー王女体化してエロゲヒロインにするとかかなり難易度高いよな。
>>181
スペースゴジラのエネルギーフィールド並みに規模が広いな!!!>>188
初代様をデフォルメしたリヨを信じろシンは朕もなかなか作画コスト高そう
>>182
便乗。絵の癖ってあるよねそうだよな……キャメロット城だけじゃなくて大ピラミッドにハサンの霊廟
美術班頑張ってくだちい……>>190
本体も人間体もきつそう秦のコミカライズで補填して欲しいシーン
スパさん相手に令呪を切る所を冬木大橋でのセイバーvsアーチャー風に
赤兎馬と遭遇したシーンは運命の夜風
秦良玉姉ぇの表情は血まみれで心の底から恨み節を>>194
あそこは最後まで困惑顔で慟哭ではないのが心にくると思う>>158
エルキドゥとギルガメッシュについてはギル×エル派とエル×ギル派で戦争になりがちだから…
あ、私はどっちでもおいしいですあの服装と装備ででアクションしだす朕、項羽、ぐっちゃん。
ぐっちゃん先輩も見えそうで見えないを貫き通さないと虞の具が……。>>200
先輩「どうして見える事を気にするのかしら人間は」>>182
今なら許されると聞いて!便乗だおりゃー!>>199
ギルティの技術のfateは見たいな>>188
項羽、シグルド、始皇帝が難易度高そう虞美人先輩は見えるのは気にしないのにいやらしい声を聞かれるのは気にする
>>205
不死だから人にどう見られようと気にしないけど
乙女心が露見し兼ねるのは許容し難いろ>>192加えて聖槍展開からのオジマンとの砲撃戦や師子王の玉座、最果ての波とか作画コロコロシーンが山ほどあるんだよなぁ
>>207
ピクサーはちゃんとクリエイターに対価や待遇ちゃんとしてるからなあ
※別にufoがちゃんとしてないとは言ってないので>>211
項羽様がオルタになれば結果として伝わった悪逆暴君になりそう>>211
タイムゾーン違う項羽さまかもしれない葛木先生と項羽様の奥様自慢が見たい
>>188
じ、実装時期とか逆算するとたぶん事前にデザインわたされてるだろうし…(震え>>219
死ぬ寸前に爆発すれば復活できるやろ(適当)>>211
未来を予知したのだ>>218
こういう長台詞のイベントはフルボイスで聞きたいキリシュタリア様「オフェリアもし私が悪人になったら叱ってくれるかい?」
>>218
我らが姫君も志貴としてるし問題無し
生前の項羽様なら普通だし。>>224
ぐっさん「私を殺 した責任とってもらいますから」>>163
ケルト関連の資料が日本じゃ全然無いから自分で翻訳するようになったってのはツイで見たなw>>218
虚月館殺人事件とか、最初と最後のホームズの語りやジュリエット、ケインの決意のシーンなど色々声付きで見てみたい>>228
将来、クリプターの過去編小説が出たら、蘭陵王には悪いがぐっさんと項羽の話が見たいな>>233
でもにんにくはだめなのー>>231
天草特有のブラックジョークが推してるヒトにも伝染ってる…>>235
早く生まれ変わって来てくださいよ>>195
そこであえてTシャツ項羽様がみたいな>>237
現実でもその仕事向きの能力を持っていても、自身の気性と合わない人もいるしなブリュンヒルデ「ああ、困ります……夫と毎晩欠かさず体を重ね合わせていた生前の生活を蒼銀のフラグメンツで事細かく書かれてて本当に困ります……」
フィオレお姉ちゃんは実験用に拾ってきた犬だと気付かず愛情たっぷりに育てて目の前で消費されたショックでカウレス無しじゃ眠れなくなってた時期が大きいよね
>>246
項羽様女の子にしたらぐっちゃんに刺されそう>>239
参考書ではないが、この漫画とか参考になるのでは?と薦めてみる。
時代設定的には戦国時代あたりでこの頃の人馬は人間に戦の道具として不遇の扱いを受けてるというかなりシリアスな内容だけど。FGOACから帰ってきたら真粗の話してるし、推しの二人に好きだから吸われたいの話してもバレへんやろ…
>>245
えっちな(ry
(画像略)>>244
フラットの場合は性格が魔術師に向いてる向いてない以前の問題かな?>>254
士郎とかそうじゃなかったけ?>>254
魔術の為に全てを投げ捨てられる、かな…>>254
そりゃ撃鉄がガチンと落ちた瞬間に「じゃあな慎二」できる性格よ>>254
ON/OFF、する/しないの切換えができる人とか?
目的のためにアレはする、これはしない、いつなら魔術師として行動する、いつなら一人の人間として行動するって切換えをきちんと出来る人
その極端な例が目的のためなら命も奪う、的な>>243
魔術の探求をする上で材料に泣いてるような子は魔術師には向かない
魚がこっち見てるから切れないって言ってる人に魚捌かせるようなもん>>261
宇宙レベルまで主語を拡げられても…これがまさか>>259 が偉大な(家庭)料理人になる第一歩だとは、いまだ誰もしらない…
>>259の母親「何を作っているんだい私の可愛いピグレット?おや、美味しそうだね。私にも食べさせてくれるかい?」
>>266
でもカドック君やぐだ男がTSした姿は見てみたいかも(ぐだ男はぐだ子の見た目以外の)>>272
はよはよ。>>272
おっFGOの普通な攻略に関する話題かな?(結構少ないような気がする話題)>>272全然大丈夫ですよ
というかそういう話題が無いと明後日の方に行っちゃいますからね!>>272
かーもんべいびー雑談スレ
先輩マスターの意見をインスパイアすると良いここでFGOの話だと?
ここをどこだと思ってるんだ、FGO雑談スレだぞ?>>273
初手から沼に引きずり込もうとするのはマズイですよパイセン!初心者っぽい雰囲気に反応して一瞬で足を掴もうと手が伸びて来る…やはり妖怪の類いでは?
>>271
チョコレートに寝取られブライドポテトになったフライドポテトはここでしたかね。餌に群がる猛獣のように湧いてきたな···
??ちゃん「スレ民多人数攻めの新規スレ民受けが良いと思うの」誰かの育成の話ついでに推しプレゼンが出来るか様子を伺うスレ民もここに
ここほっといたら総合生活雑談スレになるからな…
ずももも…と、初心者っぽい人にスレ民の誠意や優しさやらが襲いかかるっ!!
>>286
HF2章終盤の黒いアレに見えてしまった。>>243
フィオレの場合は性格的には向いていないが優秀だからフォルヴェッジ家の当主までなら耐えられるけどユグドミレニアの長は限界突破するだからな>>286
偶々最近ハウル見直してた俺にタイムリーな絵(スレ民は推しばかり勧めてくるので頼りにならない可能性が)濃いすか?
>>292
あれはうどん粉に混ぜるものだ>>294
喰べ(※BAN処置)てしまいましょう>>292
コーヒーはちゃんとしたものだよ
でも茶菓子には小麦粉と一緒に聖杯の禊済みのお水を注いだ焼き菓子だよ>>294
全て沼に落としましょう>>302
自己解決してるじゃねえか>>295
違うぞ
多種多様な使い方やサポートまたはアタックポイントやスキルの合わせ方などを余すことなく教えてくれるだけだぞ
怪文書なだけで(結局質問した本人が質問せずに帰ったっぽい?)
ちょっとスレ民、あなたたちがハッスルするから>>272ちゃん怖がって帰ったじゃない
責任取りなさいよー>>301
あっごめん帰ってなかったわ
ゆっくりで良いのよ?>>254
はい>>301
最近やたらキャスターが来てくれるカルデアです。優先して育てるべきキャスターを相談したいです。
高レア術は現在、孔明、イリヤ、ハロエリ(宝具5)、ナーサリー(宝具2)、ジーク(宝具5)、スカディが(レベルは)育っていて、玉藻(宝具2)が育成中です。
未育成はアナスタシア、不夜キャス、術酒呑(宝具5)、ミドキャス(宝具2)、術ギル(宝具2)、術マリー、エレナ(宝具2)、三蔵がいます。
①術ギルが便利と聞くがAパはあまり使ったことがない
②育った高レア単体がイリヤのみで不安
③全体もメインで使っているナーサリーでは物足りないときがある
……等の理由で育てる相手を迷っています。
アドバイスをお願いします。
ちなみに無課金なので、この先星5の宝具が重なることは基本的にないと考えています。>>286
かーごめーかーごめー>>302
待ちたまえ!それならせめて1と2も6にしてCTを短くしよう!>>272
アサシンの育成は公会堂でやると素材も集まって良いですよ>>308
最低三年プレイしてるとかふつうに上級者ゾ>>308
玉藻はぜひ育てきってほしい
そっからならエレナさんいいぞ第2スキルマハトマあげきればほぼ外さないから実質宝具威力50%アップスキルになるし1、3も優秀すぎる
単体術宝具に関してはぶっちゃけアタッカーとしては火力不足でバサカで殴る方が楽だからイリヤいるなら気にしなくてもよいかと>>308
未育成から選ぶならエレナが汎用性高くて素材も面倒ではないかなぁと思った
その中で全体宝具持ちアタッカーなら個人的にはハロエリを勧めるかなぁ
単体アタッカーなら三蔵ちゃんがチャージ量の多いNPチャージスキル持ってるから便利かな
第二、第三も結構強いぞ>>308
初心者…?>>308
ふむふむ…玉藻孔明がいるならその中ではアナスタシアを推そうかな
充分に育てれば連打性に長けるアーツアタッカーだよ
その中の手持ちだとAパが組みやすいから運用に慣れておくといいかと思います>>302
何を妥協してるんだ?
全部スキルマ。選択肢はそれだけだ(脅迫)>>308
ハロエリちゃんがいるんじゃが!?
あと時々「育成」の定義が「レベルを上げきること」「レベルを上げてスキルレベルを4ないし6までは育てること」「レベルを上げてスキルレベルをすべて上げきること」でズレる時がある気がする
個人的にはとりあえずスカディのスキルレベルを育てきってから余裕があるかどうか見たほうがいい気がする>>308
うーむ、高レア単体ならば育成するなら三蔵ちゃんか術酒呑だろうか。特に酒呑はスキルは上げるのは大変だけど宝具5というアドバンテージがあるし……>>308
とりあえず玉藻レベルマフォウマにしてから三蔵ちゃん行こうか
イリヤだと連発すると弱体化していくデメリットあるし、三蔵ちゃんなら第三スキルでカバーもできるし、宝具二連は余裕よ
B宝具だけどA三枚あるし、ブレイブチェイン・宝具チェインの出だしとして使うと割り切ってしまえばAパとしても使える
ミドキャスも単体だけど杭を食べてスキラゲが面倒だからあんまりおすすめはしない
ミドキャスのクリは優秀だけど星集中が無いんだあ……
全体だとアナスタシアが良いかなあ……ぶっちゃけジークくんとナーサリーがいるなら十分だけど>>308
未育成の中ではエレナさんが汎用性高い気がする。単体火力なら三蔵ちゃんと術酒呑か。個人的な趣味だとミドキャス楽しい。ハマれば宝具連射余裕。
あと、育成中の中でもNPチャージ系スキルは優先的に育てたい。>>322
とりあえず貴方の正気をマナプリズムと交換してきてください>>318
素材確認中に自己解決した
術酒呑いる時点で2部の人か>>308
ナーサリー宝具強化が来ただけなので、宝具火力が足りないと思うのは仕方ない、自己改造によるクリティカルの強さも勘定にいれないといけない
そういう意味ではスターを出せる術ギルは相性がいい
全体術の火力が欲しいならジーク>ハロエリ>不夜キャス>アナスタシア>術ギル(2)>ナーサリー(2)なのでアナスタシア育てるのもアリかと、回転率もそれなりにあるしジークと違い通常火力も期待出来る
単体術はイリヤが最強クラスに火力高いので火力不足に困ることはないと思う、多分(宝具5酒呑とイリヤが同等火力)
別枠としてエレナは育てると全体NP20を撒けるので周回便利だけど、スキルレベル10にするのが難しいなら後回しでもいいのかな?>>308
玉藻は第3スキルの嫁入りまではレベルをあげれば①のAパーティーの要になりますよ
キャスギルは星支援ができる+自分も宝具が打てるからサブアタッカーとしては便利よ
ナーサリーで伸び悩んでいるならば
アタッカーとしてはジークくんを挙げよう
A全体宝具でつよい(アドバイスしようとしたけど出遅れて言うことが無くなった顔)
>>308
あなたのカルデアの素材事情にもよるが
・ミドキャス(杭をいっぱい食べる)
・アナスタシア(火薬をいっぱい食べる)
・術酒呑童子(骨をいっぱい食べる)
ので育成コストは高い(その分のリターンはある)
俺としては他の人も挙げているようにエレナさんを推したい。彼女は銅素材を大量に食べるとかしないし、サポート・道中雑魚散らしも出来るから幅広い活躍を見込める。
なにより、今後も無課金ならば現時点で宝具強化が来ている彼女はとてもいいと思う。>>322
また掲示板がバグっても困るから、異聞帯からの書き込みは>>322
アストルフォに頼んで月に連れて行ってもらいなさい>>334
お土産コーナーでカレー買え>>334
呉カレーで。>>332
(目が三つに増える音)>>334
る○ぶとかに載ってるじゃろ、多分シエル先輩だったら色々なカレーを布教しそう
>>342
おーぷんお船スレも新人が来ると囲まれるぞ>>345
バグってるバグってる>>334
ほぅ。イヌカレーがお望みとな?カレー飯って美味しいよね
>>341
交流は史実から面白くて好き
ケイ素生命体がいるかも知れんとかいい出したり>>341
無敵貫通チャージ持ちの全体宝具交流は最強!無敵貫通もできぬ直流など所詮時代遅れなのだ!オレには我慢できない事が3つある…
・宝具レベルを上げる事を前提に人を煽る事
・その癖煽る割に自分はスキルレベルを上げない事
・公衆トイレに入って流して便器に残便がない事を確認せずに出てくる奴
・トイレに入って手を洗わない…それなのにトイレットペーパーを逆三角折りを強要するやつ
はいくら温厚なオレでも許せないよ>>345
我が心はリップメルトプロテアヴァイオカズラ。則ち此れサクラファイブの境地也。
あと、BBちゃん。>>341
おっ、この前エジソン目当てのストガチャよくてよでテスラ当てた人か
おめでとう切嗣「セイバー僕はね冬木での闘争を人類最後の流血にしたいんだでもそれをしようと思えば家族を切り捨てないといけないんだ」
>>361
剣式もふじのんも持っていますが可能性としては次の夏の福袋か、来年年始の福袋くらいだと思います>>361
コクトーおつ>>370
初期勢脳筋プレイしてる自分としては、なんだか親しみを感じる(握手)>>352
カレー粉はちくわにまぶしても美味しいです>>367
引けてたか…
なら…ええか…>>361
美遊などのイベント終了後のコラボ復刻追加星4を当てる機会が知りたいです>>371
安めので限定星4福袋とかやってくれないかなぁって。>>374
QVCFGOは元気が出るからもっとやれ>>374
これはキリエ・エレイソン案件。その勇敢さ嫌いじゃいぜ☆(介錯でズバー)困った時はキャラ(脳内イメージ)に聞いてみるのも一つの手だなぁ。
>>341
次はスキルMAX、レベル100とどんどんテスラをアップグレードするのだ!終わらせるって重要だよなぁ
>>378
はい、警察に通報。二次をバリバリ出す人すごいなあ
しょうもないギャグがメモに貯まっていくけど、渋とかに出しても人気ないとコメ貰えないし、掲示板だと交流しやすいけど自分で消せないし、とかウジウジしてる二次小説ではないけど私はラヴィニア神像は手を付けたら絶対に完成させるようにしてる
途中でやめない二次創作ねぇ・・・小話が限界だわ(話がまとまらん)
深夜テンションの創作?
前に「寝る前にうなされて獅子王とBBちゃんのオリカデュエルを見た」とか言ってた奴だけど、絶賛カードテキストに苦戦してるよ。
そもそもなんでこんな夢見てんだよ。>>378
ガチャ爆笑はいいけど垢乗っ取りは冗談でもちょっと…オリジナル聖杯戦争のエピローグだけ投稿したい
オリキャラが喋っているだけで二次と呼べるかは分からんがその時は怒られるだろう、うん「こんな設定どこから思いつくんだろう…」って人もいるよな
最近読んだ術ギル×ぐだ子のパロ系二次創作がめっちゃ面白かった…
ただ直接買わないと全文読めなくて(ネットに上がってたのは本文サンプルだった)
買おうと思って委託されてるネット書店行ったら在庫が無かったという悲しみ>>392
そちらにはもう後悔はないがおかげでほぼすっからかんにされたんでPU2がこわいんです…二次創作は書きたい部分だけ書いてしまうけどその他の部分がかけないのでメモにその書きたい部分だけ残ってる奴もいるぞ
別にその書きたい部分だけでだけで終わるように書けばいいやんって話なんだけどそれも思いつかないんだ……時々言い回しやシチュエーションのチョイスの憑依経験が凄い人もいます
>>397
千年支配の錫杖に眠っていたもう一人の私と聖杯デュエルに挑みC.C.Cサクラだって!?>>396
俺もPU2が怖い
変にキアラとの縁が出来てそうで(今年の正月の福袋で初手キアラ勢)>>380
ぶっちゃけ商業以外の作品は作者がやりたいようにやるでいいと思うの
俺の好きな二次創作だって原作を最早レ〇プレベルのぶっ飛びリスペクトしてるし日本語結構破綻してるし誤字多発だし余分な展開はバッサリカットだし最初期なんか自演感想やってたし
その前作と推定される作品ではいきなりキャラスレに投稿してほぼ荒らしだったし、キャラスレのキャラがいきなり退場するし、話はキャラ出してからだと言われたらいきなり仲間入りしてるし、本当にとんでもなかった
でもとても根強いファンができて2000話以上続いているし、作者がすごく楽しそうに書いているのがわかるから面白いし
二次創作なんてアレぐらい自由でいいと思うの脳のイメージをいい感じの文章にする発明があれば……
いかん! 余計なものまで書き出すことになる!?ツイッターでFGOイラスト漁ってるとアビーにメルトの衣装着せてるの沢山あって笑ったわ
一体どういう流れだ>>408
どちらも恒常なのですりぬ………は困るので目当てのついでに出ることを
ささやき、祈り、詠唱、念じるのです>>412
武蔵ちゃんノッブ(ステイの意)>>412
(無言のサムズアップ)オニショタも良い文明だ>>410
清明直伝とかいうあれは相手の思考を読む読心術の一種で良いのだろうか?無意識に読み取った術者が勝手に編集して本人以外に垂れ流すという…キャスター連中なら対抗できそうな奴も結構いそう。Fateの二次って思ってるより数倍難しくない・・・?
例えばこのキャラのはあの国の人間だから、とか、宗教的、信仰的価値観的にこういうこと言わせてもいいんだろうかorやらせてもいいんだろうかとか考えだすとキリがなく気になりだしてとても無理じゃない?
特にこういうのfateだと設定や言動に密接に関わってることあるしさ>>419
いや、普通にスキップして時間ある時聞くじゃろ>>414
宝具Lv1のままのゴルゴーンかなぁ>>419
スキップ連打。で、後から時間のあるときにマイルームのマテリアルで見たいな!ってなった子だけでも見る。>>413
「せめてイメージしろ。現実で敵わない相手なら、勝てるものを幻想しろ。」
「―――忘れるな。イメージするのは常に最強の自分だ。
外敵など要らぬ。
おまえにとって戦う相手とは、自身のイメージに他ならない。」>>419
泣く泣くスキップして
早く家に帰ってハァハァする>>403
まぁめんどくさいよね(火の玉ストレート)>>426
左側を書くのに頑張って右側が力尽きた感ある人理救った後に記憶と心を失って虚ろになった後、ぐっちゃん先輩に息子のように扱われて面倒を見られ隊。
>>414
加藤段蔵かなストガチャ組だからよぽドじゃない限り引きにくいし>>426
(以蔵さんヤバイな…)>>431
イリヤだと新しいインストールになった流行ですね>>414
蘭陵王……(爆死民)>>419
電車内だと音漏れが怖いので音消したうえでスキップして後でゆっくり聞く>>426
以蔵さんがたくさん攻められておられる>>414
ワルキューレかな
宝具重ねるか3騎目育てるかは不明>>431
それだと描くキャラもう少しバラけない?>>426
クーフーリン受け多いな、いや、岡田ぁ!>>444
自分も詳しくないけど年中やってるんじゃないかな>>421
ぶっちゃけそこら辺(キャラの設定的にありえる言動かどうか)の事情は
fateに限らず二次ならどうしてもぶつかる問題よ
まぁアマですらない素人作品なら新宿の呪碗変装並みの正直よっぽどあれな失敗じゃない限り厳密にせんでもいいと思うけど>>444
コミケはそうだね
今日のは春コミ
正式名はHARU COMIC CITYだから
コミケではないのです
運営も異なるし限定抜き星五配布だと誰が人気になるのか。
孔明かな>>414
限定抜きなら、段蔵ちゃんがトップかなぁ。リップちゃんと組ませて単体宝具封殺組みたい。>>444
春コミとコミケは関係ないよ
コミケはコミックマーケット準備会が主催のイベント、春コミはというかハルコミックシティの略で赤ブーが主催
そして他にも個人だったり団体だったり企業だったりが主催のイベントが毎週何かしら全国各地でやってる>>444
一番デカイお祭りはそうだけど
個別の小さいのが地方とかでまた別に開催されていたりするんだよ>>414
剣スロ(術ギルと噛み合うAクリアタッカー)
剣ディル(星が出せて殴れる器用なアタッカー)
殺エミヤ(単体アサシンがいないので)
ヘラクレス(粘れるバーサーカー)
一人に絞れない
実用性重視したら男ばっかに…>>453
Pさんオッスオッス>>414
デミヤかなぁ…次のピックアップも狙うけど!>>455
伊藤ライフ先生ェ……>>455
???「サテーーーーーーーーー」
悲痛な叫びでしたね(残当)>>455
伊東ライフ状態(このよのじごく)>>465
最早伊東ライフという形容詞になるレベルの奇跡だったねあれは>>450
多分孔明みたいな恒常組は逆に割と少ないと思うよ?
すでに持ってる人or持ってないけどそのうち出るやろ民は違うの選ぶわけだし両隣が公式絵師(この時点で草)
更に出すものがその絵師さんが担当したキャラの同人(もう大草原)
紫式部実装でネタにされて広まる(地球上草塗れ)>>462
キャラより先に世界観を考えて
その世界でどんな事をどんな子がさせたいかを考えてみては?>>458
どこぞのコピペみたいな疑惑を向けるのは辞めてあげろ>>414
ランスロット狂かな。剣と違って全然縁がなくての>>455
おっと何故かTwitterで「伊東ライフの正体は実は艦これの北上コスをしている童貞に優しい美少女」と書かれた伊東ライフ先生の話はやめて差し上げろ>>464
ライバル同士がベッドに並べられてお互いが堕ちて行く様を見て安心するシチュみたいなもんだからセーフ>>460
つまりあ-34は士郎受大手ということか
エミヤ受も半分かかってるということはつまり…>>414
ワルキューレ
前にもらっておけばよかったんだが恒常だからと高をくくってたらこなくてな…>>479
夏イベ復刻でしれっとストーリー追加その表紙礼装の中にはエレナとドレイクのものが?>>485
蒼樹うめ、水上悟志、荒川弘、桜野みねね(敬称略)この前の☆4配布はその前にシトナイが来てくれてたもんで、
バサクレス一択になったわ
次はシステムのためにバサスロかワルキューレにするか悩む>>459
「ふむ…難しい…実に難しい…君にはチーズの知識がある、小麦も悪くない…料理の腕も良い…」
(キュケオーンは嫌だ…!キュケオーンは嫌だ…!)
「ほう!キュケオーンは嫌かね?君がキュケオーンを作れば絶対に大魔女として成功出来るのだぞ?」
(キュケオーンは嫌だ…!キュケオーンは嫌だ…!)
「ふむ…そうか…ならば
…キュケオーン!!!!」
~テテテーテッ♪テテテーテッ♪テテテーテッテッテー♪~
(丸パクリです)>>487
伊東ライフ先生を紫式部と北斎に挟まれるおっきーとか言うのはやめて差し上げろ>>487
伊東ライフ先生は黒髪眼鏡っ娘美少女だった・・・!?>>485
bobかな?礼装の桜描いてたし>>487
次の伊東ライフ先生の本はおっきーってほんとですか?!(勘違い)>>414
巴さん、ゴルゴーン、燕青、デミヤ
この辺りかな…(※新たな出逢いを求めて)>>485
獅子猿 夢路キリコ>>485
しきみさんとホノジロトヲジさん
ふたりともそれぞれ特徴のある耽美系なイラストだから、それがかんじでバトルモーションつくられるのか気になる>>498
かまちーから解放しないと(風評被害)>>485
永野護、岡田芽武。>>485
竹先生にサーヴァント描いて欲しい>>499
そういやのいぢさんもコミケでfgo描いてたね>>485
八宝備仁さんのイラストを全裸待機してますが>>485
絶対無理と承知で天野こずえをアンケで頼んだ>>490
伊東ライフ先生の本名は伊藤なので違うな(ボソッ)>>505
確かバレンタイン礼装書いたりこの前サリエリ描いてたよね、先生。何か他にもやってもらいたい。あの先生の技法かなり特殊なんだよね、あれでよくあんな綺麗に絵が描けるなと驚愕を禁じ得ない>>485
ケースワベさんの鯖が見たいですね(礼装で我慢しろ?それなーー)
https://mobile.twitter.com/KSUWABE/status/1098202334197211137みんな公会堂に毒されすぎだよう!
待って、レベル1戦法はみんなやってるわけじゃないって分かって…
>>485
森P>>518
ウィートリー家を弓オンリーで突破した事はあるけど公会堂はナイワー>>522
自分もゲオルギウス温存せずに売っちゃってるけどね………
でも壁用意してすぐ落ちてもらいたいって戦法なのに1ターン耐えちゃうのはダメでしょ
たげ1しか持ってない鯖は特に>>462
適当に簡単な表面上の情報だけで構築して更によく知ろう、面白くしようとすると連鎖的に進んだりする
例えばこないだ作ったキャラは
無線マニア→音フェチ→視覚情報の軽視→度が合ってない眼鏡→モノを見るときに顔を近付ける癖→目付きが悪い→三白眼→目に隈→夜行性みたいに発展>>520
(同じく色々分からないけどそれだけは分かる)>>520
そんな感じでいいと思うよ
気になったキャラとかは登場してる原作チェックするぐらいで>>521
唐突に始まった伊東ライフ先生いじり
FGOに来て欲しい絵師の方々
フィーリングは大事レベル1盾鯖戦法のメリット
・一定ターンのサポーターアタッカーの無事を保証できる
・落ちるタイミングを計算できるので4体目以降を考えやすい
・落ちる前提の礼装はどれも強力
レベル1盾鯖戦法のデメリット
・枠を一つ潰す
・変に生き残ると苦戦するので調整必須
・盾鯖並べるのは強力だけど短期戦必至>>525
それっぽい事を散々仄めかせまくって、超展開気味な流れを雰囲気で有耶無耶にするという荒業があるにはある>>535
深淵と直通したSAN値直葬モノはNG>>535
唐突にアレな画像貼るのやめて!?
怖っ!>>538
全部理解してる人なんてそれこそきのこと社長ぐらいだし>>474
すごい所は本当にすごい長蛇の列になるからね(昨年末冬コミのアルコさんの列とか)>>520
SNS系でキャラから入ったけどまさにこれだなあ
開始当初の一見さんお断り感すごかったけど、ストーリーに出てくるのは調べてたからとりあえずやって今に至る(唐突な自分語り)
(欲しいキャラはまだ手元にない)>>535
何故彼女に赤いペンを渡してしまうのかだっと
だっと
だっと鯖>>535
前衛画伯はアウト(ガタガタ)中原さんのfgo初鯖とか増えたらいいな
>>539
バレンタインチョコ最後が誰なのかでちょっと妄想が捗るの良いと思う。私は邪ンタだったもんでなんか微笑ましくなった。>>532
良かれと思って…(美味しい料理は最高のシチュエーションで、最適なタイミングでもっとも~と美味しく食べて欲しいという真心なのだ)>>545
フェルグスさんみたいな体格のキャラ描いたら結構回す人いると思う>>552
あぁそっかあいつレベル1だとタゲ集中かけれないか>>485
尾籠憲一さんで作家系サーヴァントを...>>485
荒川弘さんと久保帯人さん単騎プレイしたいと思った時に限ってちょうどいいフレがいないという。
あえて普段ドスケベなマシュのパンチラを見るといきり立つかもしれません
>>485
エヴァや.hackシリーズの貞本さんかやっぱりグレ吉(大暮維人)かな?
和鯖かデミヤみたいな見た目の黒人ラッパー系だとなお良し>>520
(大丈夫だ、私はSNとZero以外わからんが何とかなってる)フィンと同じでレベル1のエジソンに第1スキルだけ使わせて退場させるってのもできるな。何の役に立つかは分からんが
PCの頃の型月系同人作家さんのさらなる参戦に期待したい。
かつてアチャ子の人で現たわわの人は登板してそうだけど>>568
スト限だった記憶>>568
円卓ピックアップでの事かと>>539
バレンタインの女鯖ラストが騎シュタルで「こいつ、最後の最後まで忘れてやがった」って感じでわらた
男鯖ラストは馬、馬、>>560
あーうん、まぁね。
基本的に自分が盾鯖戦法する時って、どんどんレベル1を並べて次弾装填していくからレオニダスさんはもう語るまでもないというか…既にサーヴァント絵を担当している絵師さんも新しいキャラ書いてほしいな
ゲオルギウス先生担当の中央東口さんの女性キャラとか見たい>>568
スト限やね竹さんに鯖描いて欲しいなぁ。あの人が描いたイラストは好きなのだが、FGOでは概念礼装、それもチョコ礼装のみだから……
>>566
モンスター絵上手いし第三臨ジークフリートとか?>>535
これがゲルニカですか>>579
混ぜるな危険>>579
出現する度にSAN値チェックしなきゃ>>571
「フィンと同じで」って言ってるんだからそれくらい分かっているだろう>>579
セイバー?フォーリナーの間違いでなく!?しかしスマホからだとレスアンカーに飛べないな
>>408
フレンドだけど、必要なら剣枠ランスロに変えとこうか?>>587
ぶっちゃけ耐久型Aパのノリで組んだ方が早い
術パで火力だすとなるとスターかNPの供給がほぼ必須になるから>>587
Arts多いの活かして宝具ぐるんぐるんすればいいんじゃないかな
戦争(クエスト)は数だよ兄貴>>587
まあ育成は結局時間かけるかリソース使うしかないわな
種火に林檎使うのはめちゃくちゃコスパ悪いと思うけど、そもそもコスパがどうとか言い出すのは戦力揃ってからでいいからどうしても欲しいならありだと思うよ>>587
種火がどうしても今欲しいとかならリンゴ食べて周回した方がいいかもだけど、急務で要らないならイベントの度にもらえる金100枚でコツコツ育てて、ボックスガチャで種火集めまくるのが堅実的>>566
個人的にはジークフリート・エドモン・アキレウス・山の翁・ブリュンヒルデ・ペンちゃん辺りかな?>>587
術パで耐久とクリパを両立しようとするとこうなる
マーリンとスカディの高倍率クリは自分につけると頭がおかしくなるで>>603
(そっと空想樹を剪定する)>>603
一瞬アーケードの話かと思ったら異分帯のお話だった>>600
凸龍脈すらないレベルなら霊視譲渡じゃ足りんじゃろ
あれNP20一体だから3T周回ならホントに少しだけ足りない時しか使えないし弟子が弟子なら師匠も師匠だったよ…
>>600
4Tするときはすごくお世話になる
マリガンできるし
でも単体20だから3Tには物足りない>>539
自分は未育成のキャラが残ってちょっと罪悪感があったな
本命にロックオン渡すのに開始遅かったから大変だった>>610そんな、イノライ婆さんはグレイちゃんにも親切に接してくれて、橙子さんは傷んだ赤色だったじゃないか!
>>599
あ、なるほど理解したへへっ……いつ見ても第一再臨のマシュのお腹は寒そうだからシックスパッドを貼り付けといてやったぜ……
これで腹筋バッキバキの後輩が生まれるんだァ……色塗り難しい
>>616
キャスニキが恒常になったらいけない
複数育成しちゃうからいけない>>615
配付サーヴァントの6人目以上取得時に入手
6人以上入手するには復刻も含めて二回参加する必要あり>>615
星4以上の鯖の売却。だから実質課金アイテムと考えといていい。 最近はイベントの復刻で配布されるものもレアプリに出来て入手機会は増えたけども。>>615
星5か星4鯖売るあの婆様もう一段階魔術の高みに昇れると確信できたら大貴族バリュエレータのトップの看板放り投げて適当な後継見繕って世捨て人にだってなる人だからな…
>>621
ストガチャよく回すんだけど、キャスニキは未だに宝具2で止まってるわ。>>615星4以上を売るか、配布の六人目以降入手ですね
>>608
パツシィの名言聞くとこれ思い出してふふっとなる>>622
キャスニキの本領があまりにも耐久面で発揮されちゃってBBちゃんは試したこと無かった
今度やってみるね>>615
ガチャ産星4以上の鯖をマナプリ変換したときに貰える
無記名霊器とほぼ同じガチャ廃人の余興>>632
どうした?ずんがずんがした?>>630
アンリ使えば一方的な戦いになるよとか言われそう。>>603
アルクェイドいるなら、志貴をパーティにいれるといいぞ
特殊メンツにおけるステアップが入るから
あと今回のイベントなら、ケイ素姫もオススメかな?
ケイ素姫に絵本の礼装を付けると硬い
とにかく落ちなくなる>>632肛 門科医院いく?
>>632
じいさん痔は重症化すると入院手術後遺症まであるからさっさとコーモン科に行け>>639
知らないうちに危害加えられそうだしやっぱり入らないのでは
朕が信頼できるから成り立ってると思うよあの制度>>647
ミスター乙>>639
考古学者が博物館に展示されに行くわけないんだよなあ>>485
四季童子さん
TwitterとかでFGOキャラのイラストとか描いてるの見てると参加してほしくなる・・
黒桜の絵完成楽しみ>>632
(春コミ案件じゃろか……?)お楽しみはほどほどになじいさん>>649
優秀よねデオン>>642
それかプレイ時間かだな
それと運
やっぱ急なPvPの導入は悪い文明>>639
通常は代を重ねた魔術師のほうが優秀
代を重ねるごとに魔術回路の本数が増えるなどの恩恵がある
なので、わざわざ初代に引き継ぎ直す意味があまりない>>636
高レアは雑に使っても強いから、それを売るだなんてとんでもない!だよ
おれ?リセマラの犠牲になったオレンジゼリーが一個ある士郎、ボブはね……
ウホホッウホウホホホホッホーサーヴァントいても使う段階でいつものメンツになってしまって
後からあー!このキャラを使えばよかった!ってなるの何とかしたいけどこれはあるあるなんだろうか>>636
イベントのボーナス対象になったら大体誰だろうと使うしねー>>607
イノライさんはもし聖杯戦争に参加してもサーヴァントとのコミュニケーションでミスをしたりしなかったり格下相手でも全力で戦いそう>>660
四列は本当にきつい
窓際だとまだ何とかなる>>632
爺さん泰山の麻婆豆腐の食べすぎだぞ>>648
重量系な槍や細身な槍どっちも良いよね>>665
鎮守府(カルデア)>>665
婦長!あそこに錯乱している人がいます!
ショック療法お願いします>>669
ピストル藤丸にマシュとかが連れ込まれておみまいされちゃうんです?セイバー「ゲイ・ボルク……因果を逆転し相手の尻に突き刺さって心臓に当たるという結果を作り出してから投げられる魔槍……!なんと悪辣な!」
>>673
「だめなのかよ!デブで男の娘趣味だったらダメなのかよ!」
「ダメに決まってんだろケツ見るな」>>677
フェルディアは兄貴が変身しても苦戦を強いられるほどの強さと肉体持ってたから仕方ないね>>679 自レス
魔術師個人に価値がある場合は封印指定(ホルマリン漬けのほう)されるっぽい
トーコさんとか、そうぎんのナイジェルさんとか>>684
修練じゃない?>>632
末期の大腸がん か……。(葬儀の準備)>>660
4列は本当に辛い>>684
レッツ初級周回!
いや、マジで青石なら修練のAP10のところを回せば出るよ。
出ない時もあるかもしれないけれど、最終的にには1周につき1個以上に収束するはず。>>690ああ、そうでしたか。早とちりすみませんでした。
天文台カリオンで起きた大事件はどんなだったんでしょうね>>684
修練初級で1周1個の期待値で集められる
1日分のAPを使えば28個くらい落ちるだろう>>695
秘石が一番上
魔石が真ん中
輝石が一番下
だったと>>684
んー。水差すようだけど、あんまそれ目当てに集めるのはおすすめしないなぁ。
ボックスに勝るものが無いというのもあるけど、結局何かしらの素材のほうが足りなくなるわけだし。>>695
青いの→輝石
赤いの→魔石
黄色いの→秘石>>697
自分の場合、吹き出しの中身がきゅっぷいだなスキル石なんて色でしか判断ついてないから、秘石とか魔石とか輝く貌とかいわれてもぱっとでてこないん
ソーダ味
イチゴ味
レモン味>>698
だよね。いや、自分でボックス参加前に秘石不足で修練回って随分損したなって感覚が染み付いてたもんだから、あの辺りは周回するものじゃないって勝手に決めつけてたわ。すまぬ。>>485
沙村広明
和鯖かつ剣豪鯖でオナシャス!>>705
輝き過ぎて見えなくて石と判断がつかなくなった可能性ボックスイベ頑張り過ぎてな…もうスキル石はいらん
>>709
まぁ種火等はイベントでも溜まるしイベントばっかやっててもなんとかなると思うよ>>709
星5種火はそろそろ種火集めに出して来れても良いと思うの…>>697
カルデア母港から騎空挺が発進してるんだよなぁ>>698
それはどうかな(ギル祭り120箱、クリスマス105箱開けたのに術石が枯渇してる顔)>>665
サーモン海域北方へは気を付けろよ?
.
特に、5-5へ行くのは止めとけ
今、彼処に陣取ってるのはレ級じゃあない
正体不明のユニットだ…
確か名前を、
ビーストⅡだか、ティアマトだか言ってたな…ボックスがあったでしょだぁ?
サンバのルーラーにあげたからなぁ
ついでに海辺のルーラーにも>>702
審神者やってる土方組推しだよ
コミカライズに跳ね回るほど喜んで病気療養に胃が抉れてるよ>>697
自分だと
カルデア
765・346事務所<隊長、ヴァイスを倒しましょう
↑
ライダーシティ(空)年の下半期にボックスイベ2つより上半期と下半期に一つずつがいいよォ……
>>721
育成できる鯖がいない&聖杯ほとんどない時にBOXガチャあると金種火溢れて泣く泣くQPにかえるってことあるなあ。>>721
骨とかあんなに回ったのに何ですぐ尽きるんだろうね。そこ、師匠とジャックちゃんよ。初期低レア鯖も育てたいけど骨食いすぎて供給が追いつかぬ…一時的に秘石に余裕が出来るとしても、余るは流石にない
今持ってる鯖の分だけだとしても、あと500個ずつ秘石があっても足りる気はしない兼さんと堀川君の綺麗な瞳そのままの藤丸立香をお連れされて「恋してしまう!」ってなったからな本気で
>>730
俺もFGO 一本だわ
コイキングも容量確保のために引退したし>>697
カルデア
製作所で隊長(今はクイズ)
の2つぐらいしか掛け持ちとか出来ないよぅ淫獣扱いされたりセクハラ先生扱いされたりセクハラ刀使い扱いされるるけど、僕は元気です
>>697
令呪を宿した神機使いの召喚士ブリーダー騎空艇に乗っていざ出発(FGO、GEREO、FEH、ウルバト、グラブル)>>735
脂はせめて需要増やしてくれ。いらんかつて提督と審神者やってた騎空士兼ソロモン(たまにP)はいるよ
キアラボイスのベリアルが出てるよ脂が交換ラインナップにあると内心舌打ち、あると思います
>>735
皆勤賞過ぎて今回は交換諦めたわ
あとモニュメントとピースも交換できなかったプロデューサー総数は多そうだけど、どこ所属で別れそう。
765と346の兼業のワイもあるけど>>730
本気でやろうとすると時間足りなくなるよね>>665
武蔵ちゃんが夜戦狂だったりアタランテさんが航空機飛ばしてたりきよひーがドジっ娘だったりリップが潜水艦の面倒みてたり三蔵ちゃんと紅閻魔ちゃんがかもかも言ってたり鈴鹿午前がルー語だったりブリュンヒルデさんが烈風拳してたり式部さんが淫魔呼ばわりされてたりしてそう。まあ、いざ素材が集まると、調子こいて複数育成して素材より前にQP尽きて種火すら上げられなくなる。あると思います。
>>742
Pじゃなくて蟹の学院生もいると思うぞ(音ノ木制服から着替えながら)>>731
ミリオンアーサーじゃなくてドールズオーダーなんや……
マイナーゲーですまんな(一応前のアンケートの他のゲームはやっているかという設問にはあったんやで)>>740
交換だと舌打ちまではいかないな、取る必要がないヤッター!ってなる(それはそれとしてボックスは高需要のだと助かる、最近の脂推しは何かあるんだろうかと邪推せずにはいられない。)>>747
金箱素材3桁も食うのなんて自分の記憶ではブレエリぐらいじゃよ(勲章)>>730
メインえふごで、気が向いたらアイマスやったりアリスギアやったりシティウォーズやったりって感じかなぁ
特にfgoの周回に飽きたらその瞬間に別アプリ開く感じ。黒獣脂を乾燥させたら塵になるとかない?
>>747
1騎ぐらいなら余るぐらいだからむしろどんとこい>>750
キャスターはスキル上げの重要性が高いからねー脂「何よ! 皆していらないいらないって」
脂「ふんだ、私の需要が高まってももう報酬に入ってあげないんだから」>>754
油は粘性が高いから良い松明になるぞ
ロビンとかがエネミーにぶっかけてそのまま焼死体を作ったりしているよ>>750
キャスターはサポーター多い→より効果を活かすためにはスキル上げ必須→共通素材がモリモリ消える>>756
ゲイザー素材も大概…素材以前にQPがないんだよなあ
そしてソロモンが居ないっぽいことに驚く ここのハマってる作品スレですごいおすすめされてたのがきっかけだったから……素材100個は貯めよう
↓
使ったら100個以下になるからちょっと…
↓
骨300あるけど使うときはゴッソリだし…
推し以外が育成出来ないバカですまない>>763
懐かしの貧乏神はクリプターになすりつけよう!>>763
そんなんだからジャムおじさんと揉めるんだぞ>>763
信じて欲しいマンのあの量の骨と塵は何なんだよ>>763
そうかそうか。脂を9800個食べる権利を上げよう>>763
ただでさえオメーが食うじゃねーかよー!そんなに冷蔵庫で閉じ込められたいかーー!妄想サーヴァントの素材を考えるのは楽しい。
素材については「お守りじゃないんだから、使う時に使わなきゃ意味が無いんだよ」の発想でいってる。
>>768
羽根や塵どころか灰しか残らないんだよなぁ…あれ燃やしたら亡霊湧いて出そうなんだよな…設定的に
>>769
ヤガ相手に素材収集をしていると完全に賊どころかレイダーやぞ余ってる素材をQPに変換できる機能ほしいよね!
FEHとぷよクエはほぼログインしてガチャ回すだけだなあ
金枠の再臨素材
混沌の爪(需要・高)
蛮神の心臓(需要・極高)
竜の逆鱗(需要・高)
精霊根(需要・中)
戦馬の幼角(需要・低)
血の涙石(需要・低)
封魔のランプ(需要・低)
黒獣脂(需要・極低)
智慧のスカラベ(需要・中)
原初の産毛(需要・低)
呪獣胆石(需要・中)
奇奇神酒(需要・中)
暁光炉心(需要・中)
九十九鏡(使うのが一人しかいないのでなんとも)
こんなイメージがある。あまり使わない金素材はホントに使う機会少ないけどたまに足りなくなる
アビーのスキル上げ根っこで詰まるとは思わなかった>>730
FGOはイベでリンゴどか食いしない限りはAP切れたら落とすからな…
一番金かけてるのはFGOだけど実働時間で見るとサブまである>>779
ぷよクエはBBSとかが色々変わるちょい前くらいでやめてしまったなぁ…>>780
メインシナリオはともかく、イベントなら交換に新規キャラ用の素材が用意されてるから
量が足りないけど>>721
今来てるモナ・リザ強化版の交換期間中にボックスイベ来る説>>660
名古屋までに行くなら、近鉄のアーバンライナー(特にデラックスシート)が至高なんだよなぁ・・・・・(そしてだいぶ前から「しまかぜ」や「青の交響曲」なる豪華特急が走っている事にビックリしましたよ)。>>795
ホーエンハイム>>795
私は悲しい……fgoの他には最近再開してそこそこやってる審神者と、アスタロトのためだけに残してあるアカウントのパズドラだなぁ。
ヒーリング重タンク戦法が好きなのは多分アスタロトの影響(HP120000オーバー)>>795
そこに未亡人みたいな雰囲気の男キャスターがおるじゃろ?>>781
鏡はこれから実装予定の和鯖が使いそう
あとリンボやコヤンTS慎二はオルガマリー感がある
シャンタクくん火事になってまぁ…じゃぁメイデンで死んだ今までのシャンタクくんたちはなんだったんだろう?
女の子だったのかな?!やっぱりシャンタ娘ちゃんだったの?!そうなの?!!やったー!女性特攻だよレディ!>>795
パラケルススだよ、多分>>795
槍ひーのバレンタインを…
持ってなかったらすまない>>804
確かにPだけど! Pだけどさぁ!素材3つを、同ランクの素材一つに交換する機能を設置しました!
その機能を習得するためには、カルデアから海路に道を繋ぐ必要があります。道を作るためには資材が必要になります>>800
死後はさぞ.....。>>806
小学生の頃児童向け漫画で戦場で腕を切られて頭おかしくなって幼児退行してるの見てからトラウマだから、そうなったらマシュのこと考える前にガチ泣きしてしまう…>>812
はっきり無理と言ってくれよダンマチ映画見た影響でダンメモ始めた
前日譚で心的ダメージを受けた>>809
(わかるマン……明日見に行くマン……)>>810
だって、サーヴァントの沖田さんが使ってるのは加州清光で君じゃないし……>>818
TV版でマオがああなるのも仕方がない>>789
美遊ぅぅぅぅぅ!!!>>819
知ってる!!ロック鳥って確か魔帝の腹心で頭がたくさん付いていて風と雷を自在に操るデカいスズメの事だろう!?>>820
パラケルススならば>>823
どっちが勝っても(生きてるかはともかく)世界を救うことになるからじゃね?というかただの「P」の一文字が意味を持ちすぎてないかこのスレ
>>814
魔性だけじゃ物足りないからサーヴァントで男性で女性で猛獣で愛する者でアルトリア顔でアーサーで巨大で神性で人型で悪で人間で獣で竜でセイバーでルーラーで王で天または地で人属性でギリシャ男性でローマでライダーにしよう>>829
映画の内容全部話すとかなんて酷いネタバレなんだ……アサシン快調、
倒すは怪鳥、
公会堂の幕が開帳、
サンソン今や被害者の会会長>>829
いつものCHじゃねえか!>>806
いつぞやに何故か1000杯取れちゃった
藤丸「大きな星が……ついたり消えたりしてる……大きい……!」
を思い出す
そして先日見終わったばかりのゼータを思い出して胃が痛みだす、なんでカミーユの周りあんな感じなんだ……呪腕のハサンと百貌のハサン、単体アタッカーとして育てるならどちらがお勧めですかね?
宝具レベルは呪腕が5、百貌が4です今年は雪少ないから行けるに行けたんじゃが
NTとHF以降のアニメ映画は観てないわ
近場の劇場はアニメ一切やってくれへんし>>829
このネタバレとテレビとかで流れる映像とかで大体の流れは分かるのに見に行きたくなる>>829
様式美>>829
なんて的確で誇張のないネタバレなんだ…これは見に行くしかない>>827
控えめに言って地獄>>806
マシュの事だから幼児退行の理由に関係なく責任感じて面倒を見そう
それはそうと記憶喪失(NOT幼児退行)状態のぐだに「誰ですか?」とか言われて絶句するマシュは見てみたいなぁ…ヒャッハァー!新鮮なシナリオだ!のりこめー!
>>829
ここまでネタバレされても見に行きたくなるなんてすげぇ映画だシティーハンター………>>829
なんだ、いつも通りのシティーハンターじゃないか!>>841
俺は心臓を複数あって死んだふりしていたから知らん>>782
何かそのうち「べ、別にあんたを守るためじゃないんだからね!あんたの羽が欲しいだけだからね!って包帯巻いてるのに動くなバカ!」とかいいだして羽が落ちたシャンタクやら傷ついたシャンタクを保護して治療しそうだなGet Wild といえば剣術無双剣禅一如botのアレ
Get Wild流して押して引いたら何でも合うよな>>847
ハナから復活前提の映画。
CMでも『これより、作戦をファイナルに移行する!!』って喋ってるし。
これで復活してなかったら非常にアレだよアレ。>>851
「そうそうこれでいいんだよ」感>>829
これ見るに普通にシティハンターだけど
ホントにキャッツアイも出んの?
なんか
キャッツアイも出るから見に行こうぜ!ってフレに誘われたが暇なくて行けなかったんだがそりゃ復活すんだろなあとは思ったけど
中身話すのとは別じゃん>>829
ひどいネタバレをくらった。おかげで明後日も頑張れそうだ(明後日予約した)>>854
ん?レンジでチンってどういうことなんだそれは。
グレムリンみたいな感じか?リョウちゃんがカッコイイこと言って神イントロからのゲッワイすれば多分空想樹とか白紙化とか色々解決すると思うよ(てきとう)
ギアスもシティハンターもいいがPSYCHO-PASSもいいぞ……
ってかギアスってCの世界やった後だと胸刺されて即死だろ→生きてたとかあんま驚かないよね
まだ見てないけど最終話で遺体どうしたのかはコミカライズとかでも一切触れてないし旅して回ったところに悪人に迷惑を掛けられている町人と出会い彼らを救うために悪人を倒し、
自分の正体を明かし町人を救う。
水戸黄門で毎回やっていることだな……。>>854
まあ劇場版世界線でアニメとは生存してる人死.んでる人が変わってるし……
ギルフォードの事なら円盤になった時に修正されてコクピットは無事程度になってるから今なら言える……
映画シックスセンスのブルース・ウィリスは実は亡くなってる>>866
テンプレ王道イズベストということさ>>829
顧客が本当に望んだものやっぱり王道直球が一番だな!!
マシュ! パンツをくれ!
武蔵ちゃん! ブラジャーくれ!!
リャン姉ちゃん! そのタイツくれ!!!Get wild and tough
一人では
周回れない フレンド探しながら>>863
映画見てないから詳細は知らんけど、若本皇帝からコード受け継いでて不死身化してるんじゃね?って説もあるしな
埋葬の為と言うていで持ち去ってどっかで復活、後は隠棲とかありえそういつぞやにtwitterでみたコピペ貼付けたらすごいアンカー返ってきてる…
さてはシティーハンター大好きだなおめー>>875
噂話レベルの話らしいけどねそれ。
ただ俺もその話で興奮した身だ。よくてよしよう。
その話を聞きつけた武蔵ちゃんに「美少年って……いいわよね……」と絡まれるリャン姉ちゃん下さい(やっぱり苦難や困難、絶望の果てにある王道って最高だと思う
>>881
快斗のが先だからねえ>>878
知ってるか
そのネタバレをリアルタイムで見ていたのは、25年前だというのを>>878
次の映画だと幼馴染の部分、恋人になってる可能性高い。>>878
コナンの正体が工藤新一だって?バーロー、ンなわけないだろwwwwアクアマンのネタバレするとおそらくルキウスに見せたらブチギレるシーンがある
>>869
PさんがPだったらまたややこしくなるなぁ>>890
その分映画で頑張るから…ネタバレ
エミヤは士郎Get wild シャンタック
ひとりでは 毟れない羽のロジックを抱いてどうでもいいけど最近のゴチは前情報でピタリ賞発表するのなんなの(飛び火)
>>889
純血派の前にマリアンヌ様の護衛
ラストに親しいくノ一も追加かな?>>837
運用方法が違うからわからんが,アタッカーとして育てるなら百貌さんの方がいいと思う
宝具連発できるし,火力出るし>>900
シャンタクくんとP(さん)の話はしてるから(震え)>>900
うむ、いつもの事なのだなすまない。今移動中でたてれない。
920の人頼みます。しまった、ぼんやりしてたらJKフォックスの胸の間に手を突っ込む李書文のスクショしそこねた
>>899
番組内で知りたいのにCMとかでついに・・・!みたいなネタバレ止めてほしいよね。>>889
アーニャは中身にマリアンヌ(全の元凶とも言える)がいたから結局傀儡だった現実に拠り所が無いからジェレミアについた感
まぁジェレミアの甲斐性もあるだろうけど
マリアンヌ派だったからあんなんに付いてたから勝手に負い目も感じてそう【お題】抱き枕使って寝てそうなサーヴァント
>>893
XYはまあしゃあない感。
最後完全に主人公力の流れがアランに傾いてたからね。
リーグ決勝の相手を外典主人公として育て上げるっていうのは面白い試みだったと思う。ポケモンでアニメにハマりギアスで深夜アニメ初めて見た俺氏には色々首を突っ込みたくなるスレの流れだぁ
今来た乳尻ふととも
>>908
徹夜でVita版UBWプレイしてて朝5時頃に「大丈夫だよ、遠坂」聞いた時には「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛し゛ろ゛う゛だ゛あ゛あ゛あ゛」って泣いた
アレはズルいよ……もう士郎だもん……>>921
健闘を祈りますショムニの中にキャッツアイいるからOLメイヴちゃんは実質キャッツアイでは(錯乱)
>>911
XYでもそれらしいものは使ってたし、アローラ編でも一回カントーに帰った時にタケシがそれとは言わずとも使ってたから完全に忘れ去られたわけではないんだよね。あとシリーズ間でなぜ忘れたと言えばあれだ、DIO様の使わなかった気化冷凍法
>>921
まあでしょうね
次のピックアップで狙おう幼児退行して突然泣き出したりするけど、不意に「マシュ……」とか言ったり、介護の辛さで泣き出しそうになったマシュの頭を撫でたりし隊。
>>916
メイヴはなんかクーちゃん抱き枕とか使ってそう>>933
ロストマンはアルターエゴで有利取れるからシトナイぶつける人はいそうだな>>923
作った
承認お願いします
初なのでミスってるかも>>939
お色気の術と大差ないと思うと余計虚しくなる>>939
美少女ならともかくされた人が周りにいっぱいいるとかなにそれこわい>>930
下手に近づくとワールドで瞬殺されるしディオ側も波紋相手でないなら使う理由が無いし
それはそれとしてスレが他作品に侵食されている。花粉症のせいか?>>943
HPから許可されなきゃブックマークしてそのまま飛ぶことすら許されないそんな世の中じゃ……>>947
性癖歪んじゃう>>947
アイツらはアイツらでキャラ濃いからなぁ…………
(おしゃれボーイや電波系熱血少年を見ながら)>>945
拙者ソリッドブック展開以外での本人が望まぬ暴力的なTSを嫌う反逆の徒。お主を切り伏せさせていただく。士郎「シンクロチップ、スロットイン!」
士郎・アルトリア「「クロス・フュージョン!」」>>948
ジーク「ルーラーは元々男だった···?
それはそれで良いな···」>>957
どこかにいたなぁ男ジャンヌ>>957
ジーク君は僕のに襲われたいの?>>948
筋肉むきむきのゴリラジャンヌ♂だって!?>>936
残念だったな、それらは皆美少年にされた首領パッチ達だ。>>953
とりあえず先にターゲット集中しなきゃいけない事があるんだよなぁ…スレ民を落ち着かせること叶わず
私は悲しい…>>948
………………ジャンヌってTSだったの?
真の史実では男だったの……?
ノリと勢いで女性にされたの……?>>945
TS恋愛ものは主人公の精神面がしっかりかかれるから好き
別にTSじゃなくても主人公の精神面がしっかり書かれてる恋愛ものは好きだけど>>960
今年もやるのかなぁ推理イベントイレギュラーハンターアーサー
>>945
義によって助太刀いたす
取り敢えず脳内麻薬ドバドバな感じで乱れるのが良いの(ストレートな泥)>>964
君の名は。展開かな?>>964
オフェリアさんとスルトの精神を入れ替えておいたよ欲でしか動かないスレ民侍
個人的にTSはしたい派、させたい派、した元男が好き派、周りから第三者として見てたい派に別れてる印象がある
俺は全てに所属してるけど>>947
(多分ゲームユーザーが求めているキャラと違いすぎて、公式が解釈違いって言い出す)>>964
最終的に一つにしたろ(ドラえもん感)>>795
パラケルさん
水着きよひーが恋の霊薬入りクッキーを白状したうえで渡そうとしてきたところに
通りすがりの友達信じてほしいマン名義で解毒薬もって通りかかった
因みにきよひーに霊薬を提供したのも………>>970
タゲ集中は諸刃の剣
下手するとAIのデータを抹消されてしまう>>974
みんなで頑張って足止めして沖田さんが全力出せば魔剣で一殺出来るから丁度いい例えだな>>984
森川じゃねぇ!森久保祥太郎だ>>984
ロックマンロックマン2……は、まぁいいや
イレハンは本当に素晴らしかった……>>977
光と闇のプログラムはすごくおもしろかった
確かデュエマと同時上映だった気がする>>987
麦わら帽子取れてカツラにポニテ見られた時の表情がとても良いんじゃアバダケダブラ
起源
F☆G☆王 アルトリア5
ガチャ禁
1000なら電子の海で会いましょう
そぉいッ!
好きなサーヴァントのカップリング
TS百合は悪い文明、破壊する
藤村立香
今年の夏は水着キルケー
宝具は海にお薬撒く
Fate/Grand Order 雑談スレッド920
1000