雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド917
https://bbs.demonition.com/board/3325/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3297/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/よし!きょ、今日も一日さくらるぞい、と……
さくらンブル交差点
>>8
くうくうお腹がなってごうごうしちゃうことどういうことか説明しろブロッサム先生!
>>6
さっきもらったあんたのバレンタイン洒落にならなかったんじゃが!>>8
多分「今日も一日がんばるぞい」のパロ
エイプリルフールのツイッターでの発言>>5
何故かそこに出てる面子より凛やジャンヌのはじけっぷりが印象に残ってる
それとお姉ちゃんカワグチ先生チョコ貰えてるやん
>>18
そうなると士凛ルートか何!?今日は桜祭りしてもいいのか!Ⅲ
>>17
参照するならこっちじゃないですかね
https://demonition.com/blog-entry-3481.html>>21
YARIO、誰が不祥事起こしても違和感がない……https://twitter.com/ichibanKUJI/status/1098781994748538881
王がラバストにしかいないのな
モーさんぬいぐるみが欲しかった>>25
春辺りに「燃えてきたー!」とか言うアーラシュと共闘しそう>>30
これはセウト>>30
なるほどヘルスサロンで一対一のセラピーをするいやし系アイドルだね(意味深)>>30
においきつそう()>>30
ケツにパラディオン刺したい>>36
デルセン首から「受け取り拒否」って看板ぶら下げてそう>>30
本当は蹴り飛ばしたいけど、イベントネタバレ案件なので自重>>30
どう見ても俺の方が可愛いアーサーは後ろからズバッと、アンデルセンは……。とりあえずキアラは乙女おちさせたい(使命感)
今日も一日カズィクルぞい!(アケ民感)
今日も一日おっぱいおっぱい
アーケードは十日ログインしたら赤セイバー貰えるのでログインしてるけどジークフリートばかり育ててあれ?ってなる
俺が最強だ
>>7
ラビリンスで皆で協力することの大切さを学んだ結果がこちらになります>>47
今からでも間に合うので欲しかったら行こう
私はジークフリート素敵…となりながら赤セイバーの素材も集めてるおや、マスター。奇遇ですな。その手に抱えているのは……ほほう、小説。図書館の帰りですかな?書は良いですぞ。教養が高まります。存分に励みください。それにしても……ふふ、いえいえ。マスターも良い趣味ですな。源氏物語とは……ええ、ええ。実は大層気に入っておりまする。柏木殿が密通を行う場面など、特に。人妻は良い、良いですぞ。ああ、失礼。こちらは天草殿の部屋で雑談してきた帰りです。かの御仁には、何やら奇妙な親しみを感じましてな。たまにこうして出向いているわけです。ふふ、どこかの世界線では彼と主従だったりしたのかもしれませんな?まあそうして会話に華を咲かせていたところ、部屋に来たセミラミス殿に追い出されてしまいまして。『こいつは場を引っ掻き回して遊ぶしか頭にない屑のような男』と酷評されましたよ、はは。まあこれでもキャスターの端くれ、セミラミス殿相手なら遅れはとりませんがね。………ン?キャスターじゃなくてアルターエゴですと?そんな嘘つくから万年負け役?ンンンンマスターとはいえ許せませぬぞ!拙僧、あやつより天才ですからー!?
「うむ……不勉強で申し訳ないが、さくらるぞいというのは、なんの分野の魔術用語かね?」
>>48
ただ、最寄りの筐体が遠くて交通費考えると···ってなるのよね。近けりゃ通うんだがなぁ···。>>32
霧子が凛になるから、士郎が進ノ介じゃないですかね?>>32
チェイスはライダーさんとか?>>51
虚数···かなぁ?>>55
ぶっちゃけるるのと、玉藻ぐらいのおっぱいか好み>>54
この絵面を公式サイトでやるという>>60
褌着けた女性がスケべなのは当然では?>>7
伊勢巳少年への所業を思うと、ぐだやマシュにとって悪影響にしかならないと思うのよなあ>>63
NTRさせたら右に出るものはいないレベルの神様やんけ>>67
わかる、もう眼鏡有りが普通になってしまった- 72名無し2019/02/22(Fri) 13:46:00(1/1)
このレスは削除されています
- 74名無し2019/02/22(Fri) 13:48:01(1/1)
>>67
眼鏡姿に違和感が無さすぎなんだよな……なんであんな違和感ないんだ
シナリオ立ち絵が眼鏡ありばっかり出るってこと置いてもしっくりし過ぎ眼鏡に関してはジキルもだな
蒼銀で一応設定画はあるけどかけた状態での挿絵は一度も無いという>>76
zeroでのセイバー→イスカンダル→ディル→セイバーの相性三すくみがいい例だよねfgo攻略wikiみたいに荒らしを書き込み出来ないように出来んかしら
>>70
でも、ゼパなんとかさんはちゃんと相応の報いを受けてるし……>>81
そうなのか…管理人さんも大変だね…- 85名無し2019/02/22(Fri) 14:01:08(1/1)
>>84
なんかそう思うと途端に例のシーンギャグっぽくなるよなと思ったけど多分俺悪くないよな「やだよぉ(CV杉田」
構ったらコメントし続けるよ
まあ、あまりにも粘着よね。テンプレあるから然るべき処置を待とう。
「誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となる場合がございます。~中略
※悪質な場合はプロバイダに通報させていただきますのでご了承ください。」>>89
管理人さんが一度規制してくれるから、報告したら察してくれるだろうな
出来たら二度も規制されるような面倒なことなってほしくなかったが雑談する場だから誰かいる前提、だいたいは反応される前提だから、とりあえず会話出来る人か否か、慣れれば最低限見分けれるようになるよ
>>91
電波切れてたからか何故かID消えてた失礼褌を着けた女性がエッチなら、
全員に褌を着けてもらおう。>>94
犬夜叉の墨に色々溶かしてたアレを思い出した(古い) 極彩色的な泥…キルケーの水着が見れれば何でも許すよ
>>84
聞いてみたくなるのが悔しい>>95
健康的なえろす!>>94
単色画もまた美しいのだ>>67
かけてなかったっけ?って素で思った辺り末期
まあまあ眼鏡どうぞ>>97
(いつも水着みたいなもんだが)
分かる…分かるぞ!
たまには大きくないのもいいものだ(小さいからとけして嫌わない勢)>>95
普段より水着姿の方が安心して見れる不思議
いつもの格好は露出しすぎだと思うシェイクスピアの宝具は種別こそ対人宝具だけど詳細だと対心宝具と説明されてるぞい
耐震宝具…いやなんでもない忘れてくれ
地震のエネルギーをすべて吸収して魔力に変換とか考えてないから>>110
そんな鯖が居たら国家プロジェクトとして召喚するべき対淫宝具とかないかなぁ
>>111
腹部と脚の描き込み具合がハンパない···。>>108
コミカライズで一周目の事を加筆して欲しいなぁ>>119
ブラック企業の社長と社員だぞ>>129
彼女は一度訪れているからもう二度と来ることはないだろう、諦めて一人寂しく雪の結晶の数でも数えているといい>>122
後半は同意
水着は肌色が多くてボディラインが一目でわかるとってもいいものだがあくまでも見せる為のモノであり不特定多数も目撃できよう
だが普段から服の下に隠れ、見せるとしても特定の人物か同性でしか拝むことのない
勝負下着とかいう意中の人物にしか見れないSSRもある。勝負水着もあるとか言ってはいけない
それを拝んだ時の背徳感と達成感、高揚感は水着の比ではないのだよ
前半については突き詰めれば布切れ数枚羽織って我が物顔で歩く裸の人間になるから、まあ>>132
小太郎君とか段造ちゃんじゃないのかよ!?
今こそ出番だ小太郎君推しの人カモン(屮°□°)屮>>132
正気の時と精神汚染されてる時でクリスティーヌの声色が全然違うファントムいいよね>>127
包帯ぐるぐる······?うっ、頭が!>>98
ホームズとかモリアーティとかが持ってそう宝具レベルのスキルか何かを宝具枠で持ってくるようにするかもな。本来は宝具扱いのスキルの逆パターンみたいな。
>>132
忍者の大物だとチラッと言及された服部半蔵が残ってるよね>>144
そうだねぇ、リップちゃんもトラクラをスキルで持ってきてるし。
オールドレインは……、宝具とウイルスで分割?>>138
元々折れそうなほどほっそい上に、取ってるポーズのおかげでかなり分かりにくくなってんだよねコレ
第一話でどうなってるか期待>>144
イデスはスキル枠だな。あれ略さなきゃイデススキルだし。>>149
ここに例外が存在する…
まぁ冬木の聖杯限定のレギュレーションが多いってことなんだろうサクラファイブのイデススキルはどれも大物狩り一発逆転のロマンがあって好き。
>>128
当たるかどうかわからないので運用したくない。けど当たったらダメージになる。ただ、自分が面白いと思った方にふらふらと行ってしまう無軌道っぷり…シェイクスピアって実質パンジャンドラムなんじゃないか?(無理矢理感)>>161
まぁ下手に掘り下げ過ぎるとリアルアサシンがやってくるので気をつけないといけないけどね>>157
甘い匂いがしそう>>158
あれは地脈が変わったのとわざと制限外したんじゃなかったかな?たしか500連すれば来る!シミュレーションは完璧だ!
……そんなに貯めてないよ!>>157
艶めかしい唇があった気がしたけど、アレBBの殻被ってた時かなもしかして
それはそうとしてこの画像見てるとだんだん自分がバグのような気がしてきた(吸い寄せられる音)>>160
的確過ぎる!
流石はケイローン>>169
回避か無敵持ち、あるいはNP回収能力がある単体宝具持ち。
要するに、ウチでは武蔵ちゃん(>>166
あのお方場合歴代ハサンの宝具命名法則的に
現役時代の暗殺絶技を封印してるだけ疑惑が………
実際ハサンを倒すハサンだから剣を使ってるだけで
その縛りがない現役時代は武器も違ったはずだし>>169
相手が分かってるか分かってないか、複数か単体かで変わるけど、大体クリティカルでダメージ出せる人を連れてく。あとスタンなどで拘束して、出来るだけ行動させないかな
要するに短期決戦で頑張る>>169
自陣の最強面子を揃えてぶん殴る
回避や無敵持ちがいると尚良し
そういう点ではタゲ集中と無敵で相手の行動をほぼ無意味にできる後輩はサポートとして最適(ただ火力が下がるので注意)
バーサーカーはやられる前にやるのが敵味方共通の戦い方だから耐えている間に殴ればいい
オルタニキ相手だったら必中持ちがいるといいかもしれない.それかブレイブチェインで攻撃回数を稼ぐ>>169
でかいボスならマシュと防御バフまたは回避無敵持ちかなあ
雑魚なら攻撃力高いサーヴァントか全体宝具>>169
相手のスキルにもよるが基本的にはぶっぱでやられる前にやれした方が早い
絶対week付かれるってことは
ライダー相手に孔明やマリーンや玉藻で耐えるぐらいの回転が必要てことだからね
(実際はバサカだと倍率違うが)>>169
ランサーライダーアベンジャーあたり
強化してクリティカルでなぐるブレイク一つを1ターンで吹っ飛ばすのを目標にして宝具は複数持ちの平均値なのかなーとか思ってたけど、
実際どうなんだろうね。>>179
目障りな有象無象を全部······>>169
メインアタッカーにタゲ取り盾役付けて殴るってのもいける。>>188
3>1>>2の優先度かなぁ。特にスキル3はレベル10にすると必中&宝具バフ付きプリコスを標準装備してるのと同じになるから。>>190
ひどい事件だったね……みんなありがとう。
やっぱりスキル3からかー。
>>193
聞きとうなかった!
聞きとうなかったでござる!!>>169
男なら下姉様
女ならジャックちゃん
どっちつかずのバーサーカーがまだいないから性別特攻の専門家連れてけば大体なんとかなる>>188
事本的にS3のターン毎NPチャージ効果+通常攻撃でNPためて余裕があれば宝具威力アップバフのための再発動S3+S1でバスターアップと星発生率アップ+宝具で星出すスタイルの鯖だから
宝具レベルにもよるけどS1とS3優先的にあげる形でいい>>190
ドラゴンに対してアサシン連れてって勝てないならジークフリートさん連れてけっていうことだったんだよ、たぶん、きっと、おそらく>>198
君がここでそういう発言すると、誰かまで巻き添えネタバレする可能性があるからやめてくれないかな>>198
あるっていうかそもそもその超難易度自体が
実装前の新鯖の顔見せシナリオ兼ねてる疑惑がだな>>202
敵は殆どが影鯖だから朕で海苔敷いておけばだいたいどうにかなる、玉藻とマーリンつければなおのこと盤石になるそろそろアルトリア顔特製持ちの常駐エネミー出てこないかしら
>>157
マルタさんもえっちだった>>198
超高難易度のポイント名で誰が出てくるかだいたい察した。
10/10までは影鯖だから単体宝具封殺作戦か、どれだけ効果あるかわからんが即死使うとか(影鯖には即死入るはず)。
単体宝具封殺ならマシュリップ段蔵ちゃんや朕玉W後輩とか。>>205
超難度5っつって言ってるから
wave1弓ヒドラ
wave2術ニト・槍エレシュキガル・剣閻魔
増援アサシン登場時敵全体クリバフ味方全体クリデバフだな>>207
英雄色を好むという言葉があるくらいなので男性英雄の殆どがプレイボーイなのでその方面で女性特攻は難しい。殆どの男性英雄が持っててもおかしくないって話になる親切な方々ありがとうございます。ネタバレにも配慮いただいて有り難いです。ご意見参考に頑張ってみます。
ネタバレ不安になった方々は申し訳ありませんでした。>>194
なんだかんだで桜系統増えてきてる気がするけど
敵として頻繁に出て来るか?って考えると無いなぁFakeジャックとか女性特攻持ってそう?
あとはファントムの無辜の怪物いじるとか
アサシンに女性特攻多すぎ問題が起こりそう寄り道クエストは面倒になって全部天草・ジャンヌ・マーリンでゴリ押したから内容全く覚えてない……
>>216
女は、ただ笑ってるだけでも充分男を堕とせるからな。>>207
ゼウスが女性特攻(無辜の怪物)持ってたら爆笑する自信がある>>191
いつぞやのネロ祭の影の国師弟を数ターンでキルしてた動画はすごかった。クリティカルとはパワーだ。>>207
ジャックみたく女性を何人もリッパーしたようなアサシンなら可能性あるのかな
具体例が浮かばんけど>>222
ないよ
おやすみ>>225
大体体力10万以下が何人も出てくるタイプの高難易度はもうスカディランスロットで半分くらい落とせるなーって感じでいつもゴリ押している>>207
いるとすれば「女性を特に多く殺.した人物」、もしくは「どれだけの月日が流れても女性に憧れられる存在」とかかなぁ。後者は役者とかスタァ、貴公子とかが案外当てはまりそう。
幻霊・概念英霊枠で「白馬の王子様」とか。忙しくてまだCCCコラボ出来てない……
今晩頑張らなきゃ……頑張らなきゃ……>>218
モードレッドはアルトリアの性能をコピーしたホムンクルスみたいなものだし、グレイは騎士王を再現しようとした村の生まれだな
まあマーリン&ウ―サーの「理想の王」というアルトリアの製造コンセプト的に、王様が複数いるのは具合が悪いから量産できないようになってると思う玉藻、孔明、始皇帝試してみたけれど
星出し礼装ないとクリが入りづらいな
やっぱウォーター・シャインがいいかなぁ>>237
いいから × いるから ◯カウンセラー怪しい…怪しくない?
あの子が首謀者じゃろ>>241
たとえリンボが相手でもそこがインドならダンスで勝負や(極論)>>241
カルナ&アルジュナ「「今こそ決着の時!!」」復刻要素のネタバレは構わないが新要素のお話をここでするのはまだ早いぞ、イベントスレへGOだ
>>244
アンデルセン
イリヤちゃん
オケキャス>>236
耐久系アーツパならNP不足でもない限り星出し礼装への交換はしない方がいい
元々相手が倒れるまで宝具連発で死なないコンセプトだから
下手に速度上げようとしても不安定にしかならない(ただしWマリーン軸の場合は除く)>>244
普通にアタッカーだと思うよ。サポーターよりは需要減るが、だからこそありがたいって人もいるだろうし
ただそれより付けてる礼装の方が大事だが一昨年の自分が滅茶苦茶苦戦した敵を強くなったサーヴァント達が倒していく姿がまるで修行を終えた主人公が修行前は成す術なかった敵を一瞬で倒すシーンみたいで凄く心地がよい。
>>244
術ギル、エレナ、三蔵ちゃん、イリヤとか。ちょっとチョイスが古いかもだけど。礼装も増えてきたのでチョコレートとお返しをぐだ子とぐだ夫の礼装に入れようと思ったのだが見返すとほとんどないなぁ
ぐだ子は英雄風采三英傑があるけどぐだお単体の礼装って見当たらないのな
引けてない礼装にあったかしら?>>240
一応可能性はあるのかな?(能力設定は変わらなそうだしあとは漫画で出てる分の能力が何%位なのかによる?)>>244
第三スキルMAXにして看板娘付けたアヴィ先生とかアマデウスとか>>254
ギャグ枠は数に入れていいんだろうか………魔の囁きが聞こえる。曰く、BBちゃん(星4)をレベル100にするなら今がチャンスですよ♡と。
いや、まだ持ってねぇよ。>>267
なんかの一問一答でゲイボルク同士の対決をしたら同じ軌道を描くから相殺されるとかあったな>>267
フラガみたいに同時に当たりそうです>>262
くっそぉ気になること言いやがって……!>>268
クリ率次第かなって。でもNP欲しくて宝具BAやっちゃうけど。>>255
そのままシナリオを進めるんだ、そして新鮮に楽しんでほしい!!>>262
アグラヴェインが教えるアイラインの描き方講座ですか?>>262
これが剪定事象からの介入か
すごく気になって仕方ない>>267
何の時の演出か知らないけど
同じゲイボルグだからこそ同じ軌道描いて相殺になったことがなかったっけ?>>278
自分ロリコンですから……
アビーの村なら持ち帰るどころか定住する>>276
始皇帝の宝具に攻撃力アップがあるからにゃあ(しかも+50%)
例外なくとはいいきれないはず>>244
ニトちゃんとエレナさん
個人的な趣味だとジーク君>>292
ガヘリス君は衣装選びでもするんです?「ジナコ。このラジオネームというのは、俺の名前を書けば良いのか?」
「本名書く人なんていないっスよ。好きな名前を書くんスよ。」
「なるほど。博識だな。」
「さあ始まりました!BBチャンネルラジオ版!今回のふつおた、最初のブタさんは……この人です!ラジオネーム『好きな名前』さん!……変なネームですね?コホン、『へいよーかるでらっくす。へいよーかるでらっくす。何を書くべきか悩んだが、最近あっためでたいことを述べたい。ジナコが就職した。職業は婆茶留融通場というらしい。どういう仕組みで収入を得るのか俺には皆目見当がつかないが、ジナコが立派な職業というからにはそうなのだろう。なんにせよ、俺も感慨深い。カリギリチャンネルという名前で放送していると聞いたので、皆も是非応援してほしい。以上だ。』うーん、人の番組で自分の番組を宣伝とか、そもそも本名漏れてるとか、ツッコミどころ満載ですね!では、本日の放送はここまで!人類の皆さん、さようなら〜!」プツッ>>289
だいたいスイッチ入りっぱなしだったようなCCCリップ
というか、スイッチoffでも無自覚に凶器振り回すから物騒なんですけど
認識障害治ってヨカッタネ>>296
まずアバターの時点で人に見せられるくらい魔改ぞ(現実を忘れてネットで談笑するスレで心を摩耗しては本末転倒
>>296
そこんとこどうなんですかね? アグラヴェインさん>>302
自分はここにfateの話をしに来たのであって現実逃避しに来たのではないのだかな!>>300
ジナコの本名バレてるで(まあ、プレイヤーネームがじな子だからセーフ、なのか?)初☆5がキャスネロだった自分にはキャスネロがキャスター勢で至高
どういうわけか本当に愛情補正でも入ったのかと錯覚するほど、数々のシナリオのどんな苦境も乗り越えられてきた
あれはなんなのだろうなあカズラドロップは来るならゴスBB→ロリ→成長版とかなりそう
>>308
その体重から痩せるためには筋肉とかつけないと綺麗に痩せれないのかなと考える人ですね。うまく痩せないと、皮が酷いことになるぞ!本当に!>>309
アバターとはいえ、ぽちゃキャラ好きにとってはスリムなほうだろうね。普通に一定の需要はある>>314
ストレスちゃん可愛い(錯乱)ダイエットの英霊呼ばないと……そんな人いるのか?
カルナ「痩せるには脂肪を燃やす……………はっ!閃いたぞジナコ。お前が俺を召喚したのはこのためだったのだ」
>>316
なに?!ストレスちゃんはストレス君であった可能性が微レ存?!アバターは可愛いよ、アバターは、うん
>>314
ストレスちゃん「ふーん、なかなか溜まってるじゃない。そんな今にも人生から飛び降りたい顔してまだ溜めるの?……はあ、意気地無し。ったく、少しは吐き出しなさいよね。こんな街角で叫んだって誰も覚えてないわよ、ふだん来ないでしょここ……まったく、泣くときも声を出さないのね、アンタ」>>325
日常系なら幼馴染枠でメインヒロイン狙えるレベル>>315
ちなみに適当なサイトでジナコのBMIを出すとこんな感じ。65kgよりもさらに10kg減を勧められてる。>>325
やっぱりアレの心身ストレスで太った感じなんだろうか>>325
普通に薄い本がそこそこ出る(断言)>>327
でもどうせ何言っても捻じ曲がるならむしろなんでも言っても良いのではないのだろうか(開き直り)もう、雑談スレがあらゆるものを美少女化する異聞帯じゃないかと思えてきた
>>338
女体化隔絶魔境雑談板今なら1番性癖えぐったのがいつぞやのドアノブくんちゃんとかいってもへーきやろ
万物を美少女に変換して日々の悩みを有耶無耶にする新興宗教スレはここですか?
>>339
対象が人の絵な時点でそれ直球が意味深になっただけでは?>>346
鏡をよく見て普段の行いをよくみてほかの普通の人をよく見て先程の書き込みを見直すべきそうすべき>>343
主人公は名前と性別変えられるからな、ニャルでもおかしくないな!(錯乱>>341
異聞帯サーヴァント:天草ロボも実は女性だった……?>>342
「カルナァァァッ!こいつらを追い出して!二度とここに来られないように、世界から消し去ってぇぇっ!」
絶叫はジナコとエリちゃんの二強だと思うCCC>>340
キアラ様は価値観が狂ってるだけで精神性は少女だと思います>>354
ありがたい、ちょうど切らしてたんだ。>>350
画像はr18スレでも劇物中の劇物なのでアプロダを固く推奨>>356
あら淑女たるもの徹頭徹尾優雅でなくてはならなくてよお嬢様化した時に「○んこですわ!」発言は嫌いじゃなかったよ
>>346
狂人にとっての正気は只人から見れば狂気の沙汰なのは必定。私達はすでに踏み外しているのだよ。>>336
「アッガイかゾックっぽい」と思ってたけど、なんだやっぱりジナコはジオン系か…ここ、魔を断つ刃を読んだほうがいいのではないか……?
(バルザイの偃月刀と赤いヘルメット被りながら)快楽を司る甘い蜜の奔流は、奮い立つ決意の盾をたやすく飲み込む。
憎悪によって磨かれた激情の焔は、絶え間ない怨讐の熱で蜜の奔流を蒸発させる。
奮い立つ決意の盾は、揺るがぬ決意と愛で激情の焔を阻み、押し潰す。
ヒロイン三竦みである。>>361
天の使いを勝手に堕天させたり、マリア様を天の国の女王にした絵を描いてたりしてるので歴史は繰り返しているのだな。
それはそれとして筋肉信仰は偶像崇拝にあたるのだろうか(金時の最終再臨とベオウルフ を見ながら)>>372
回って欲しい、回れ(迫真)>>373
水玉で健全を語るなら無彩限のファントムワールドの水玉くらいわかりやすくするべきだと思うのだ>>322
パッショニストの私でも、これは擁護不能の説教案件である。>>382
また新たな混沌を読んでいるんですがそれは>>377
最近は全部あぷろだ通してるよ
直で貼ってるのがいたら偽物だ(本物もいない)>>372
雑ですが。どうせ
みんな
おんなのこ>>388
おめでとう、と言いたいが、スレ間違えとるぞ。>>388
お客様まだ困ります>>388
マスターはスレすら見分けれない>>389
祝いと呪いは紙一重って分かんだね>>388
(復刻イベントであれども新要素に関してはスクショも話題も専用スレで行うことを推奨します)
https://bbs.demonition.com/board/3326/>>384
御加護も働いてるしな(遠い目)CCCイベの攻略情報をチラ見してきたけど余計に不安が募るだけだった…
命ある僕らに永遠などない
生きる意味求めて課金し続ける>>403
もっとマシなことに生の実感覚えて>>405
コンビニの汁物、意外と美味いぞ
夕飯に食べてあと6時間の残業頑張れあれ、何故か書き込めない?
>>383
パンスト太郎かも知れない
あれは牛雪男鶴蛸の合成獣だが>>413
猫耳つけたアビーとラヴィニアがじゃれあってる画像ください>>392
駄目だ表紙だけで泣いてしまう>>415
あーちびちゅきの人か!頭身が違うから気づくのが遅れた>>414
そういうときは飛行機飛ばそう(機内モードに変更、即解除することを言う)
人が少ない時によくてよ連打するときにも使える
武蔵ちゃんのパンツのためにやったことがある>>413
えっちな絵を描こうとする→寝落ちする→えっちな夢を見る→元気百倍
完璧な計画だな、是非描くと良い>>408
いや頭痛がしてた時に作ったんや……
(何せそれを作ったの自分なもので)>>382
混沌には混沌をぶつけるンだよ>>420
赤兎とりあえず入れとけ感
攻撃力高い>>412
ありがとう
お出汁に泥とか入ってそうだけどまぁいいや
日付変わる前には帰りたいなぁなるほど、今は聖杯の味噌汁で性の実感を得た生き別れの弟が頭痛で銀髪美少女になる流れか
今北三拍子
あの、実際Pさんも嫌がってる部分もありますし(萌水とか特に)、そこはほどほどにしましょう?
>>428
みぃたぁなぁ〜とか言いながら襲いかかってきそう。>>432
タンタンタン
ズンタンタン
タンタンメン>>372
なんか怖くなった>>434
本当は課金して万全の状態でガチャを回したかったけど、急に仕事が入ってな…>>431
わけがわからなすぎる…>>412
聖杯アイス事件に並ぶ聖杯みそ汁事件か
ぐだぐだしてきたな…!>>442
それなーーー(白目)>>442
運は時として確率を凌駕する>>433
藤丸君は基本さん付けしてるね、ジャンヌや清姫に対しても基本さん付けしてる>>427
みんな、ありがとうな!
ちょっくら行ってくる>>446
ぷるるるる、ってヤツだ
ついこの間なにかで見たような、なんだっけ>>451
邪ンヌ「それ私が死ぬじゃない。却下よ」ギルガメッシュの取り扱い説明書
急に不機嫌になることがあります。
理由を聞いても答えないくせに放っとくと怒ります。
いつもごめんね。
でもそんな時は懲りずにとことん付き合ってあげましょう。
定期的に褒めると長持ちします。
爪がキレイとか小さな変化にも気づいてあげましょう。ちゃんと見ていて。
でも太ったとか
余計なことは気付かなくていいからね。
意外と一輪の花にもキュンとします。
何でも無い日のちょっとしたプレゼントが効果的です。センスは大事。
でも短くても下手でも手紙が一番嬉しいものよ。>>451
リップ「メルトが先に宝具使って強化解除してからデュヘインの方がいいんじゃないかな···?」>>459
十分贅沢定期>>443
まさにやってたからの発想である
聖杯に入れたら美味しくなるとかあんのかな…ちょっとエリちゃんに料理頼んでみるか>>454
明日、課金出来たら回すし、最悪3月1日にピックアップあるし>>451
合体攻撃したの……?
私以外の鯖と……?>>458
(セイバーを)当てたくて当てたくて震えてそうなAUOだあ……。>>468
藤丸君は「本当にそれが必要なんだ」とごり押せば本当にやらせてくれそうだからヤメルンダ>>469
もうちょっとマシュなシャレにしなさいマガジン公式のだと4巻収録分は15話から18話とマガジン出張版まで
ちょうどキリがいいところだ>>467
残念ながらむしろ単なるシールドバッシュだからこそ
むしろ替えが利く予感
シールダーじゃなくても盾持ってる人いるし野菜がでっかくなったようなエネミーが出る異聞帯があればマシュのシールドマッシュが炸裂してくれるよ
>>470
分かりません…。ですが根菜の扱いならパーシヴァルに次ぐと自負しています!>>470
ポテト「わからぬ……。だが共にメインを引き立てることはできる!」>>470
お前がトマトか?
俺がポテトだ!マシュなら俺のとなりで寝てるよ
流石にこの襖を開けるつもりはないよ>>480
エミヤがマッシュするのとガウェインがマッシュするのではエミヤがマッシュする方が報われている>>483「愛すべき輝きは永遠に」、性能すごかったですね…
ISIパワー乗ってるからでしょうけど>>483
国(だれか)のために生きて この時が全てでいいでしょう>>476
キアラ「こんばんは、上野クリ○ックです」
玉藻「貴女が言うとすごくしっくりきますねぇ、何がとは言いませんけど」
ネロ「アーチャーよ、余にはこの洒落が理解できぬ。説明をしてくれぬか?」
エミヤ(無銘)「すまないがノーコメントだ」
メルトリリス「というか全員そっち前提で話を進めないで! ぶち抜くわよ!?」>>484
マシュは騎乗C
メルトは騎乗B
邪ンヌは···>>493
タイガースタンプ1個贈呈だ>>467
ならこんな感じにしよう。
まずはメルトリリスが突貫して引き付け。
その間にパワー全降りの邪ンヌがマシュを空中に投げ上げ。
そのタイミングでメルトが宝具を発動して敵を水流で上昇させた後、マシュの方向に蹴り飛ばす。
マシュはそのまま空中で飛んできた敵を落下速度を合わせた盾で吹き飛ばす。
吹き飛ばした方向で待ち構えていた邪ンヌがデュヘインの槍でそのまま串刺し、炎上!
名付けて…名付けられん(ネーセンが無い)。>>485
二人とも通院確定じゃないですか>>493
あっ······
おのれBB!(バシィ!立香「マシュ、今日から二人と共同生活を送ってほしい」
マシュを通じてしか会話しようとしない邪ンヌと、大声で邪ンヌを煽るメルトリリスの間に挟まれて縮こまりながら二人の間を行き来するマシュを見て、アイリはアサエミとアルトリアを一瞥し、マシュに哀れみを覚えた。後ろ手で剣を放り投げて交換して切るみたいな連携ください
だいもうとなのかだまいなのか
今北産業
>>504
駄メドゥーサに一票>>507
3ルートあるようで実質1ルートしか無い…
そういや原作も実質攻略対象は一人みたいなもんか…その攻略対象視点で見てるだけで…>>507
SN名言改変欲張りセット欲の無い時ほどガチャで割といいのが当たるのってあるあるだよね…(?)
モチベーションが落ちてログイン勢になってた時、石が大量に溜まってた&たまたま好きな鯖のPUやってたのでなんとなく回したら土方さんとエミヤが来たなぁ>>507
それマシュが闇堕ちしてとんでもない姿になるんじゃ
……闇堕ちして妖しげな笑みを浮かべながらぐだ男に迫るマシュか………イイかも>>511
本当にそれ
物欲センサー死すべし>>513
アニメで動くティアマトが見られると思うとワクワクで周回しながらでしか寝られない慎二ィ!!にマイカーを買ってもらったメドゥーサ。
メドゥーサ「慎二、この車に名前を与えても良いでしょうか」
慎二「良いんじゃないの、ちなみにこいつは昔『マジックミラー号』と呼ばれていた曰く付きのチューニングマシンだ。お前にはお似合いだろ?色々とさ」>>515
これ系苦手なのだな。クッキングする前の鶏みたいだワン…>>515
プーチン大統領を思い出した>>518
そんな堅実な魔術師は聖杯戦争には参加しないと相場が決まっている、あと「ここに例外が存在する…」でそんな上手くいくとも限らないし>>518というか「当てる」のが難しいのであって、鯖を殺.す手段はいろいろありますしね
橙子さんのルーンでも「対魔力無い鯖が全くの無抵抗で」くらい続ければ死にますし>>476
どちらかというとコンピュータのウィルスの方じゃないかな。>>515
スフィンクスやんけ!
前に大学の教授が飼ってたけど
めっちゃ威圧感飛ばしてたわ>>526
アビー√?>>529
ガタッ!!!! !!!>>519
とくに他意はないしマジックミラー号とか知らないからまほうのかがみ号貼っておきますね(※健全です)YouTubehttps://youtu.be/4YI-18RMVVg
>>529後輩最低です
>>530
第二のモリアーティは厳しいんじゃないかな
頭の良さ以上に人心掌握が「ジェームズ・モリアーティ」の肝だろうし>>529
後輩!(ガシィ)>>518
そもそも神秘がないからまともに効かないだけで
それなりの神秘さえ込めれれば効くのは
4次狂ランスの宝具化されたパイプとか銃が証明してるし>>529
フェルグス「うおおおお!!!」
マーリン「ふむ、ほうほうほう!」
トリスタン「おや、そこの麗しいお方は···?」
アストルフォ「マスター、君が僕の鞘だったんだね···」
デオン「マスター、そちらの道なら私が教えよう」
モリアーティ「これが、パパ活···!?」>>515
破壊を司る項羽様だったりしない?>>538
その手があったか!>>530
嬉々として正義側に立ったモリアーティが邪魔しに来そうだネ>>529
…ふむ。男装マシュと女装ぐだとな?(違
よろしい。詳しく聞こう…>>537
凛が悪い子になったら叱る前に自爆しそうなんだよなぁキリシュタリアかデイビット辺りにはマシュ辺りを追い詰めるのを期待してる
バトル的なのは無理でもいいからシナリオ的な意味で
ペペさんがやってくる可能性もあるにはあるが何かペペさんには正面から戦闘するのは積極的にやらなさそうなイメージがある武蔵ちゃん「おうどん!?」
アキレウス「タマ! クロ! ミケ! 行くぞ! 命懸けで突っ走れ! 我が命は流星の如く!『疾風怒濤の猫戦車』!! ハッハーッ!」
>>532
そういえばホームズってワトソンの結婚に大反対してたんだよね?
女装ぐだ男の流れから思いついたんだけど、ワトソンを取り返すために女装するホームズとかアリかな···アリかも···どう思う?>>552
ギャグじゃねーか!今来たらマスターマシュの爆弾じゃと?
>>556
なんか後ろの方に某管理人のテンションの上がりそうなナマモノが………>>562
(しかもCV悠木碧さんだ、凄く良い)>>564
嘘予告パロやめーや>>556
いいよね
枠無し背景作ったとき結構ズレたけど>>569
ですよねー
こうなったらムーンセル的な電脳空間でなんやかんやにワンチャン望みをかけるか…>>564
セイバー「マシュは、私のルギアだったのですね…(PokemonGO起動)」>>556
ちょっと狂気に呑まれたアビーとホラー的に妖しい一幕があるのもまた一興。いやそんな危険域にそもそも行かせたくないけど>>507
「オフェリア。お前をを、愛してます」
「クク、キス、してしまった」
「もし、オレが悪い子になったらオフェリアは叱ってくれるか?」>>530
ホームズは謎を解くのが好きなだけだから、証拠を探すための住居不法侵入レベルならまだしも単なる犯罪はしなさそう。>>533
カンチョーしてるように見えてしまった>>578
(間髪入れずにきついのを一発いく士郎)ぐだ「トリガー、オン!」
>>576
アニメのビーチバレー回のような事態になる(確信)>>578
普通に殴り合いの喧嘩になりそう
「慎二ィ!」「衛宮ァ!」って殴り合って二人で青春して欲しい···欲しくない?>>578
じゃあな、慎二>>582
型月主人公、実は全員ヒロイン説>>587
「どうして?桜ちゃんは悪い子じゃないよ?」
「士郎は、悪い事は悪い事だーって言ってじゃあな慎二できる子だよ?」>>597
うげ、名前がネタに使ったあとそのままや>>590
明日からクエストAP消費量が半分になるから、種火周回数が倍になる>>594
あの曲の冒頭の女の子の独唱好きだったな
今おっきくなってんだろうな>>589
じゃあな、慎二>>591
デットカウントシェイプシフター「力が欲しいか?」絆クエ復活(小声)
アナスタシア「カドック貴方を愛しています」
アナスタシア「ふふキスしてしまったわ」
アナスタシア「カドックもし私が悪い子になったら叱ってくれる?」>>604大歓迎だ!アストラル!
8クラスの清姫が力を合わせ合体することでヤマタノキヨヒーへと進化する。
>>606
おいやめろ、それマシュとカルデアスタッフ、ついでに俺らの心にダメージ入る奴だから>>606
自分諸共スタッフ達にもダメージが!慎二の悲しいとこは影の刃含めてもfateルート中盤の強化しか使えない士郎にも勝てないとこだよね
素の殴り合いなら良い勝負になるんだろうけど>>590
ぐだ「ヘクトールのおうちのこどもになる」
ヘクトール「おっと集中放火の予感」>>613
アカン、暴走車が大渋滞起こす>>617
え? デカパイに課金?>>582
アストルフォ「まぁ、人類救済という祈りを撃ち落とした僕達はみんなで邪竜になったわけだけどね!」>>603
シュヴァインも豚って意味らしいですねゼルレッチさん>>609
お借りした>>590
ぐだ「マシュ知ってる?坂本龍馬って14歳までおねしょしてたんだよ。」
マシュ「そういえば今日はエイプリルフールでしたね。」
ぐだ「流石マシュよく知ってるね!」
厳密にはお題とは違うけど、
こんなやり取りをしたい。>>625
弓道部でそれなりにやれる程度にはちゃんと鍛えられてるはず
一応魔術があれなだけでアイツ文武両道のはずだし>>617
レイジバーストにはさらにやばい奴がでてきたのだ
あいつもCV悠木さんだったなぁ
あいつもちょっとティアマトに似てたな>>628
まあ、乳首券とかはなんとかするよね湯気とか光とかで>>633
魔術師の家系でさえなければ普通に幸せになれた男だよな>>603
ありえない……
当時→登場
今→意味
ナニコレ?呪いかなんか?>>638
使わないはずの男にも付いてるんだからティアマトにも付いてるやろ(>>641
第二のウェイバー枠――乳首に意味を与えようとするのは人類(ヒト)の悪い癖だ。
>>625
彼が弓道部の副部長なのは実力です
筋力ないと弓引けないし、それなりにはある>>641
ん?今どこかの戦争で処刑された人の遺骨をどこかの有名企業の社長が引き取ったあと、どこかの寺の人やどこかの極道の方々と協力して手厚く弔ったみたいな話をカルデアの図書館で読んで懐かしい気持ちになるエミヤの話した?>>607
カドック「………。既に悪い子ではないのだろうか…」(度重なるイタズラでボロボロ)>>639
まぁマッシヴな感じにするならばそれ用の鍛え方があるからね。弓道やってたってことは、それなりの運動はしてるだろうしそういう運動なら必要最低限の筋力って感じになると思う。>>590
清姫という嘘絶対許さないウーマンがいる時点で
誰も傷つかないは無理じゃないかな>>636
令呪の無駄遣いここに極まれり慎二√があるなら桜がライダーの正マスターとして表に出つつ士郎と凛と同盟を組んで慎二は作戦の立案や困った時にお手製の礼装を持ってくるサポートキャラになりそう
>>652
AIはAI同士かあ…>>652
すまないミミちゃん、スレ民の正体は擬人化美少女AIなんだ···
BLは提供できそうにない、申し訳無いね慎二は無駄な筋肉つけるのを嫌がりそう
しなやかに最低限の動きで最大限に吹っ飛ばせる技を習得してそう
しかしそれが通じるのは普通の相手だけなのだ……くらいの>>659
ダストデータの叛逆慎二の性格を除いた知識と能力を生かせれそうな環境はカルデアで魔術師出身の技師と一般人枠の技師の橋渡し役が出来そう
>>657
人間はそんなふうに曲がるようにできてないシーンとか、
牛若丸のモツチラシーンとかはどうなるんだろうな…>>647
一応年齢制限がかかってる映画と、深夜枠とはいえ子供でも観れる地上波アニメを一緒にしたらあかんぜよ。>>652
ぐだ男「この名言素晴らしいよね」
フェルグス「部屋はもう取ってある」
ぐだ男「ステイステイステイハウス!」
マシュ「下手な事言うからそうなるんですよ?」
ぐだ男「だって……だってマリーのベーゼで女の子達が赤面するの超見たいんだもん!」
マシュ「先輩最低です」
ぐだ男「そしてその影響で女の子サーヴァント達による挨拶ベーゼがカルデアに流行れば巡り巡って俺にも順番が来るはず!!」
マシュ「先輩最低です……」
ぐだ男「バニヤンとかジャックとかナーサリーとか邪ンヌリリィとかからベーゼされたーい!!」
マシュ「先輩最低です!」
ぐだ男「でも秦良玉とかサモさんとかなら案外コッチから迫ってもイケると思うんだけど、どうかな?」
マシュ「先輩最低です」
ぐだ男「ああっ! そのハイライトの消えた瞳で見下されるの正直興奮します!」
マシュ「先輩最低です!!」>>657
闇鍋ウエスタンはふつうに規制入れずガンガンやってたやん…
なんかいい画像なかったけど流血描写も結構エグかった教授がするバニヤン「マスター!新しいお友達ができたよ!」
>>667
杉山さんからライダーさんは二人が結ばれた所を見ていそうと言われた時は笑いました>>563
いや、その理屈は飛躍しすぎ。あくまでレイシフトとかコフィンとかの条件を揃えたうえでの話だし、
肉体を分解して再構築してるって文面をそのまま受け取るとややこしいことになると思う。果たして良いシャンタクくんとは何なのか。
人前に出てこない、汚染されてない純粋なシャンタクくんこそが『良いシャンタクくん』なのか。
それとも、そんなことは関係なく羽根を落とすのが良いシャンタクくんなのか。
ボブはボブはCCCの周回が一定片付いたのでゴブスレを見ながら公会堂に乗り込みつつそんなことを考えてみたり>>639
そもそも基本的に無計画に筋肉つけても動きの邪魔になるだけだからね>>609
(アビーの顔がないバージョンの素材しか手元になくて……)規制と言えばヒロインの去勢痕にモザイクかけたせいで映画の真実が伝わらなくなった恋愛映画あったな……
規制すればいいってもんじゃない何がとは言わないが、陥没はいいぞ
>>685
各媒体での麻婆への力の入れようは何なんだ一体……>>665
もしかして:キッシュ
後キッシュにじゃがいも入れるのは割とマイナーなパターン>>681
つまりアルジュナはジョジョのタバコは最早規制の意味がゲシュタルト崩壊してたな…。
>>614
俺の所も同じく
その症状が発生中>>674
くそっ!!
型月公式がパロディ大好きなせいでコラに見えねえ!>>647
喜べ少年。
3章ではおそらく自身を賭けて戦う激しい譲治シーンが観れるぞ!>>693
ありゃあもう対PTAの障壁としての意味しかないからな
「ちゃんと隠してるでしょ」って言い通せるようにさえなってりゃOKよ>>691
息子が皮を被ってる人がいるのと同じようなもんでしょ>>684
そのシチュエーションは流行るかもしれないがその顔文字は流行らないし流行らせない
いやこれどっちもか?>>681
つまり・・・>>703
私も○ん○んしたよ、自分だけかと思ったけど、他の人がさらけ出してるのを見て自分も閉じてたのを開いて大丈夫だなって思った。今すごく開放的。>>706
今宵もまたいらぬ知識を覚えてしまった…>>691
乳管の長さが足りないのに、他が盛り上がるからだと言われている
ヘソみたいなもんだな
最初から隠れてる君の竿とは違う金曜だから皆疲れてるんだな
泥はほどほどにね…?
皆R-18に行こう
……僕、ぱふぃーも良いと思う
>>714
はいはいあなたの出番は今度発売のfakeでしょー、気がはやーい>>709
ヘラクレスさん、姉の方のアマゾネスの女王があっちの方で睨んでますよ。>>717
士郎を完全に理解できていたとは思わないけどいい友人ではあったのだとは思う。(え………じゃあ貧乳の陥没っていったい………)
>>715
そうえいば、泥リッチが生産終了したらしいな>>722
キアラさんの幼いころ好きだった絵本について語ろう(FGOルートで)>>722
致命的な人選ミスじゃねーか!>>722
彼女に話させたら某ラジオ風SSのようになるイメージしかないその後>>722を見たものはいなかったそうだ…
>>714
ヒュッポリュテさんは4月発売のfakeの準備に戻って書文先生で何気なく思い出したけど衛士長の生涯とかマジで見たいんだよな
あのぬるま湯みたいな平和な世界に生まれてみんなと一緒に暮らしていたのに、武術に手を出して老いを受け入れて冷凍すら拒んだという>>729
メインの女性陣だいたいこんな感じ、闇が深い>>722
KENZENな本を読めばわかる>>717
慎二はアレでよく相手を見てるというか空気は読めないけど本質は見抜いてるんだよね
凛の事もよくわかってて士郎を驚かせてたり>>730
オケアノスでヘクトールが黒ひげ刺したところお!
コミカライズ楽しみ!!!>>737
流石fateはよく知らないが慎二のことは手に取るようにわかる御仁。>>735
やっぱり魔術で強化するにしてもベースが違えば効果も違うのかな?
礼装が前提とはいえ藤丸が筋トレしてるのも無駄ではないのか>>730
友人を助けるコトに、そう理由はいらないだろう
犬空間のユリウスですかね…
他にもCCCは漢の見せ場が多い、コラボで興味持った人はぜひやってみてね>>714
早く外道に堕ちたヘラクレスを救済してこっちに来て!>>738
了解の了は戦闘態勢に入っていなくてだらりとたれ下がっている朕朕を意味するそうです>>722
読書→官能小説直行→アウト
スポーツ→肉体美→アウト
芸術→アウト
美食→ラッコ→アウト
健康→精力→アウト
音楽→裸踊り→アウト
動物→ウコチャヌプコロ→アウト
どれもダメだな…。今北お尻
今北ダイナミック
>>730
タイムリーなところでいけばやっぱり再起動シーンかなあ>>744
ティアマト「Aaaaaaaaa!(これを増殖すればいいのね!)」>>746
そりゃあリップはシャンタクに有利だし、全体持ちでまとめてなぎ倒せるしなあ>>759
つかまえた。またコアラが増える。>>730
ここは初めて見た時いい意味でゾクッとした、細かい事は分からないけど何か凄い事をやってくれるって思ったね>>730
「つまりこの身も歪な英霊ということだッ!!」>>749
凛はあの中で、努力したんなら報われるようになれと等価交換が根底にある。そのへんは魔術師らしいっちゃらしい>>749
士郎とセイバーは自分を顧みずに他者を助けようとする義務感で相似して
士郎と桜は、自分自身に価値を見出せないという点で相似する
だから、どっちのヒロインとも士郎はブーメラン合戦になるのだ凛「覚悟しなさいよ、士郎。努力して、貴方を私の虜にしちゃんだから」
夕陽が差し込む教室でいってほしい>>754
Wikipedia丸写しネタやでみんな!>>766が何か言ってる!
聞いてあげて!絶対、絶対面白いから!>>730
ダントツでこれよな>>730
彼方にこそ栄あり!
届かぬからこそ挑むのだ!
征服王は今なお色褪せぬかっこよさ>>765
去年のハロウィンで勃起礼装担当したのに…。泥で思い出したけど、泥には美白効果あってね。すべての泥に効果があるってわけじゃないけど、肌にいいらしい。ちなみに私は泥だらけの女体に興奮する。
出典 昔読んだ薄い本より>>738
ソリッドブックで知ったなんて言えない(酒呑とオケキャスのやつ)>>730
やっぱこのシーンだろう>>770
“しちゃんだから”
遠坂家伝統のうっかりは健在かキアラ二体に増やして部屋に閉じ込めたら自分自身と、盛りあうのかな?
ある意味究極の敵だけどゴジラVSビオランテ風味な…>>778
よく見りゃ名前入ってるやんこれ…
NGしといてください…>>782
大丈夫か乳首ねぶりスライムに正気度下げられてるぞ>>730
対ランサー戦、この間のHFなどで、アーチャーがロー・アイアスを展開するシーンは彼の心情が出やすいこともあって印象に残るにゃー>>782
えっ、サンソン先生がマリーに乳首ギロチンを!?(難聴)いやぁ……CCCコラボでトリスタンがメルトの危機に颯爽と現れてその身を犠牲にして彼女を助けたシーンは感動的でしたね……
正直男性陣の好きなシーンで打線組めるどころかリーグ組めるぐらい心当たりがありまくるので決めきれナイト!
>>791
原典では何気に一番騎士道をしてるアストルフォ好き
ただししゃべると台無しになるんだけどね>>790
真面目にトリスタンの掘り下げもできていたと思うの
今までは反転ヒールかぶっ飛びギャグしかなかったから、まともでシリアスしてくれたCCCイベントはよかったと思う>>730
「その魂、極彩と散るがいい。毒々しい輝きならば、誘蛾の役割は果たせるだろう」
「吾は面影糸を巣と張る蜘蛛。―――ようこそ、この素晴らしき惨殺空間へ」>>782
うっ乳首かな?>>775
書き直された媚薬ちゃんのデザイン…私、気になります!
というかそっかぁ媚薬ちゃんそうなのかぁ…うむ。>>796
マリーの愛すべき輝きは永遠にとアステリオスの最期、バベッジさんのあなたたちの世界を壊そうとは思わない>>800
汚染されてやがる…手遅れだったんだ…>>804
実際の聖杯戦争とFGOの相性をごっちゃにしてはいけない(戒め)>>796
マシュの手を握るシーン>>804
あれはレベル差だよ、ハサン先生再臨してなかったし>>804
HFがそうなんだからFGOもそうだよな(論理的)>>804
30秒位「うんそれが正しいよな」って思ってしまった>>796
聖剣返還>>730
「何を迷う。お互いやるべきことは一つだろう」>>730
「──投影、装填」
何かが違う詠唱、尋常ならざる力を扱う代償として爆弾を背負った士郎がアレを振るうとか鳥肌モノよ
あの巨人の最期も素晴らしい、どのような道を歩もうと狂戦士は少女の守護者で在り続けるのだよな……>>814
言うて正統派のキャスターFGOになっても相変わらず少ないし……>>814
冬木の聖杯戦争だと御三家が三騎士クラスで優勝争いしてほかは数合わせの適当クラスみたいな感じで設定してたんだっけ?
ライダークラスって該当者多いから大当たりは本来なら引きにくいのかな>>816
ルルハワでウクレレ名人やって、閻魔亭で宴会芸しながらヘルズキッチンに繰り出して、図書館でいい詩の読み方勉強したりと、確かにイベントによく出るなトリ>>730
ここまで
「行くぞ英雄王ーーーー武器の貯蔵は充分か」
なし>>822
それなー。ホントにクエスト入っちゃってもなんとかなるしみんな落ち着け!アサシンがキャスターに有利なんじゃないだろう!?
アサシンがシャンタクに有利なんだよ!(精神汚染済み)>>824
そもそも一人でも無理があると思います
(ただし宝具な場合を除く)>>820
俵さんならアーラシュを見届けるシーンが見たいと思う今日この頃>>822
お前が公会堂に染まってるんじゃが・・・なんで時々泥溢れてるの・・・
>>832
スレを移動するまでに我慢できない輩が多いのさ!今日は忍者の日なので小太郎くんの日と言っても過言ではないですよね小太郎くんかわいい。
その赤くてふわふわした髪といいイケメンでありながら愛嬌のある表情といいごつい腕素晴らしい腋といい…………いやこれ以上はやめておこう。見ればわかる。とにかく忍者の日おめでとう。めでたい。
それにしても小太郎くんにご飯奢りたい。>>833
うちのエレナさんは宝具ぶっぱしたいときは常時出勤だよ
(そもそも全体NP配布鯖がエレナさんしかいない)>>836
さらにシロウ礼装があれば盤石よ>>837
3章だけの話をするならドレイクが聖杯無意識使用して船の耐久上げてたとかならなんとかなるかもしれん>>839
流石にアニメでも幻術的なもので大橋さんに配慮した形になってたなまぁ、その気になれば牛君の迷宮にてバトる展開でもいけるし大丈夫やろ
>>837
まあアステリオスは宝具的にも防戦のが上手い筈だからめっちゃ上手くヘラクレスを弾き返してたんだよ(震え声>>846
よく見たら全員エミヤじゃねーか!>>846
なんでドラクエがおんねん>>850
天草くんもギルもアストルフォくんも表の世界には何も迷惑かけてないよ!
隠蔽班とガス会社の胃が消し飛んだだけで>>850
ケイローン先生は余裕だろうな
あとはジャンヌも普通に平気だろ?>>852
それどっちかというと子ギル…>>854
気づいてくれる人いて安心した
角度的にホークの顔は無銘にした>>827
そうだよ
だからドラゴンにはアサシンなんだよ
忘れないでほしい
キルケー?あれはシグルドだから問題ない>>858
チャイニーズマフィアの刺客かな?>>837
あれはドラゴン素材のお陰だと思ってる>>850
高ランクの信仰と精神汚染持ってない奴なら大体溶け込める、アストルフォも何だかんだ溶け込んでたし・・・・ピポクリフで飛んでた?知らんな、見間違いじゃないかね?(隠蔽頑張る魔術師感)話変わるが、また伝説が出来ましたな。
>>862
レジライさんは倫理観と常識が16世紀で止まってる感あるから微妙なような……中立善でも現代社会を征服せんとするサーヴァントがいるんすよ
イスカンダルっていうんですけど果たしてカワグチタケシ先生はヘラクレス登場回よりも先にHF二章の円盤を入手出来るのか!? そして最近起こったロマンとダビデが描いてると顔が似てくる問題にどうやって立ち向かうのか!?
>>871
仕事着がアレな人と普段からアレな人を戦わせるでないアストルフォは原作だとトラブル起こしまくって心配されまくって必ず誰かがお目付け役つけてたがな・・・w
決戦までの準備期間の日常生活のときに・・・>>865
さらっとさっきの三匹まぜんなしw>>868
そんなことはないと思うが。復刻されたらぜひ楽しんでいってほしい。これ以上は言うのもアレだが重要なのは「目に映るものは真実を示すとは限らない」ということだ>>850
相手を探索しないといけないスパイルールな聖杯戦争なら土方さん得意かもしれない
バーサーカーって何だっけ?って最初なるかも知れないが敵陣確定となれば状況関係なく突っ込む筈なので
マスターが情報収集相当上手くないと詰むヤツ>>883
やっぱおかしいなこのロクデナシ>>883
こ れ は ひ ど い>>886
あいつはこれらについてこれる気がしないから置いてきた
というか強化無効は特殊ジャンルなので>>870
アカン(アカン)>>879
そりゃああのファッションが良いセンスしてるからでしょ
私もたまにあんな感じの服着るよ
妄想の中で>>891
確か今回のコラボの序盤と一緒でそもそも手持ちが使えなかったような………>>883
マーリンやっぱりマーリンだわ。何なんだこのスーパーハイスペックロクデナシ。>>896
△結構優秀
◯なんかおかしいくらいに優秀
◎コスト面や入手難易度、宝具レベルを考えると場合によってはマーリンの上を行く
童話作家はヤバい、覚えておけ>>898
手持ちの鯖は全く使わないぜ>>891
あれの本命はクエストじゃなくてユーザー皆で推理する推理小説だから復刻は難しいだろうなぁ
あと、クエストムズくてクリアできないって話は聞いたことがない
それはそれとして
ようやくレベルマできたぞ鈴鹿ァ!
何とか獅子王戦までに仕上げる事ができた
あとは聖杯入れて中途半端なオルトリンデ(95)だけだエレナさんマハトマぢからを高めて宝具威力アップ確定にならないかな
>>903
でも星5個だと気休めにしかならねえ。エレナさん耐久スキルないから欠片持たせるよりは攻撃上がる礼装の方がいいし>>899
実はQ 1発で12個ほど星を出せるんだぜー!>>883
こういう表作るならエレナさんも入れて良いんやない?
スター獲得スキルあるし、何より全キャラでも最高クラスのクイック持ちやし>>908
920さんに任せるか、レクチャーしてもらうかかなー?>>905
懐かしいなあカルデアステンノキツツキ。最近はアビーに手を出した人の腹に突き刺さるラウムおじさんの方をよく見る>>908
上の奴をコピーして、タイトルの数字変えて、前スレのリンク変えて、1のところにあるリンクからいける画像を貼り付ければ大体OKよ、試してみて>>897
デメリット考えると耐久力もアンデルセンよりちょっとマシってくらいだからなぁ
コストとか含めると不公平を感じてやまない初めてで失敗してもよければ建てようか?
>>816
マーリンがお目付け役のベディと一緒じゃないとダメというのが本来のトリスタンだからな
我が王曰く、トリスタンはマーリンと違って不真面目なのではなく感性が詩的すぎるせいだとの事だが今、表でやってるアンケートの結果見ると
cccの頃からなんやかんやで位置変わらないな>>912
もしかして珪素姫ちゃん?キャスギルとエレナさん組ませてエレナさんがスターたくさん出してくれるの爽快さある
>>897
デメ以上にNP付与以外は自バフしか持ってないのも痛く感じる>>917
おっとこれは失礼した、け美遊は美遊で体力減るデメリットとか見るに長期戦向けではないのかなとかって感じするしあんまり気にしていなかったや…
刑部姫みたく変則的な運用があるのかなアルクが間に合うか否かは結構いい勝負の賭けになりそう
>>931
出来てたよ。ありがとう。
\\\\٩( 'ω' )و ////>>930
デメリット:円卓が来ないおばあちゃんが言っていた。
嫁ネロのスキルのどれかが厄ネタな名前のモノに変わったらマザハ実装秒読み前だと(たぶん)。
例:
頭痛持ち→富の杯
夏に夢を→七つの冠
(夏に夢をはマテ本の解説より)>>939
保存させていただいた。いつかスレ建てる時にお借りします(敬礼)>>941
60→70は1個で行けるはずコスト制である以上コスパで語るべきなんだろうけど
アンデルセンは星2でコスパ凄まじい上に高レアでも出来ないことが出来る部分もあるから
まじヤベエ>>941
低ランクだと10上がるよ>>936
月で再会した時も
アストルフォ「あ、ルーラーだ! ジャンヌ、久しぶり!」
ジャンヌ「あの、人の真名勝手にバラすのやめてくれませんか?」
ってなってた辺りアストルフォに真名を教えたら勝手にバラされると思っていい>>941
あと今回は関係ないけど、星1鯖は一個目の聖杯で上限が10上がる。>>946
そして黒い方とも相性がいい。星だしクリアップと宝具で攻防共に補強できる>>949
ダビデと組ませよう!カードゲーム経験者ならデメリットを活かす方法を考える癖みたいなのがあると思う
美遊にしろアンデルセン強化前にしろ、仕事したら落ちやすくなってくれる、は特徴的だった
何より落ちる順番が計算出来るとパーティの四人目以降が組みやすい
これに関しては術ギルや孔明なんかの個人生存スキルがない人達にも言えるファントムの無辜デメリットなんて落ちやすくなる分メリットですからねぇ
>>949
そこで今回の人魚姫の愛だよ。これをアタッカーにかければアンデルセンが落ちてもバフは残るのだ。美遊とは逆に他人にかけることのメリットってやつ>>952
他の鯖にも聖杯使いたい場合はLv100はちょっと諦めた方がいいかもね。
自分も聖杯でLv90~80にした鯖けっこういるけどまだLv100はいない。>>950
ロベスピエールは即死が通るだろいい加減にしろ!
サンソンのギロチンで史実再現するんだよォ!!>>949
デルセン使う場合は他人に無敵張ってもらうか
防御バフマシマシで耐えろ
(かつてのジャンデルセンは前者)>>955
3騎+αで使うゲームだからね、一騎ではまかないきれないところは他で補えるのがチーム戦の良いところ>>938
え?ノーマルネロと嫁ネロと水着ネロをリンクマーカーにセットして、サーキットコンバインして、マザーハーロットをリンク召喚するんです?>>954
落ちるタイミング計算できると4人目以降のタイミングも読める
ある意味アラーシュさんはその究極だわな>>955
オルタの方のジャンヌならいるんだけどなー
いつかダビデ育てよう……英雄王とえうえうで素材がだいぶ…>>967
☆5と☆2で比較がされてる時点でちょっとほかのソシャゲからしたら結構異端FGOでレア度が関係するのは実質ステータスだけだからな……
>>970
アウトレイジで代用してる感じなので復刻くださいアンデルセンはマーリンと違って確率とはいえ防御バフがあるのでそこは割と大事な相違点だと思うんですよ!(マーリンを素殴りで落とされながら)
>>973
星はただのゲーム上のレア度の指標定期
それ以上でもそれ以下でもない>>973
大抵のマスターは魔力不足で自滅するからでは?>>973
性質的に討伐のための合同軍結成不可避な
ジャックが星5の時点でないんじゃない?>>975
たしか配布キャラは☆4.5前後くらいで調整してるんだだったか、配布の一番のメリットは頑張れば宝具レベル最大に出来ることだけど>>973
SN鯖は作品でのポジションだと思っている
ラスボス、主役は星5、中ボス星4、それ以下は星三以下的な>>973
間違いなくそれはない<レア度=聖杯戦争での勝ち残りやすさ佐々木が星1な事に関しては全く文句が無い
それでいて火力全振りなところもベネ>>963
ジーク君、顔に出さないけど隙あれば地の文で「らいだーだいすき」「るーらーめっちゃきれい」とか入れてくるからな>>973
星五だからって勝ち残りやすいってわけじゃ無いからねー。
その星の決められ方だったら天草とかジャックとか沖田さんが星五の訳無いじゃん。>>985
それは宝具の話>>985
刑部姫とヘラクレスの時点で……ぶっちゃけレア度は実装する時に何体同時に実装されるかとかでも変わってるのが見えるし
そこに設定的な意味を考えるのはナンセンス過ぎる>>973
しかしよく考えると一貫した基準が見えないレアリティよ。強いて言えば分かりやすく人気出そうなのとか各物語の顔となるキャラとかそういう感じかな>>1000ならタヌキロンダリング
>>985
されてないね
ロムルスは本当なら高レアにしたかったとか位の発言はあるが>>970
邪んぬアンデルセン盾盾盾盾とか強いからね焼肉
魔術
1000ならみんなのフレコ
1000ならレクイエム式召喚システムでスレ民全員が人外サーヴァント召喚
キュケオーンもスキル強化でスター生成キャスターの仲間入り
1000ならファヴニート
取り繕うな
Fate/Grand Order 雑談スレッド918
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています