スレタイ通りFGOで体験した失敗談を語ってください
編成ミス、コマンドミス、報酬交換忘れ、など自由にどうぞ
ガチャ報告関係は専用のスレがあるのでそちらでお願いします
敵(エイリーク)のNPが溜まっていることに気付かず、次ターンに宝具をモロに喰らってパーティが全滅した
回避状態の敵に宝具を当てて、攻撃を無駄にした七章の牛若オルタ戦で回避に気づかずマリアザリッパー
ええ、情報抹消してれば勝てました。素材在庫の把握ミスは良くおこす
贋作イベントみたいにBoxガチャ2種類はどっち回るべきかちゃんと把握しないとね
骨とか100単位で消えるときあるし始めたばかりの何もわからぬころ、負けては平然と石を砕いておりました
何考えてるんだよフレのヘラクレス素直に使えよスカタンこたつロマン礼装目当てにフレポガチャぐるぐる回してて、うっかり石ガチャ回した時
適当にスキップしたら星4礼装がバーン!してびびったケツァルコアトル戦にうっかり荊軻さん連れてった
新宿のライダー、アヴェンジャー戦にて
1.宝具に必中効果あるの知らず回避スキル使ったジャックにスケープゴート→半減しても宝具でワンパンされジャック退場
2.宝具に即死効果あるの知らず無敵状態のマシュがタゲ集中→早送りのため即死の文字が見逃し何故マシュが死んだのか分からず「え!?」となった
実装されたばっか&持ってないとはいえ、事前に公式のピックアップのとこに書いてあったんだから効果ちゃんと読んどけよ(´・ω・`)と言われるレベルのミスはじめたころボックスガチャはアタリが出ると即中身入れ換えてたな
金リンゴが…雀蜂相手にセイバー連れてって撤退してアーチャー連れてって撤退してやっとランサーという
7章最終戦で?フレンド使わなかったやつーーーーー!
私です
あとエレシュキガル戦で不利でもイシュタル使えば良かった
ギミックもったいなかった魔術礼装着替え忘れはよくやる。パーティー編成画面の左下に今着てる礼装表示してくれるようになったのにいまだによくやる。
空の境界イベと贋作イベをやらなかったこと、配布鯖の使用を確認せずアイリさんを無駄にしたこと
いつの間にかアイリさんがいなくなってた。 寝ぼけながらbox整理をしてた。つまりはそういう事です
ボックスに空きがありません。石を使用して拡張しますkポチッ
初期に何度もやらかして以来石は溜まったら即ガチャしてるゲーティア戦で宝具ダメダウン三ターンがまだ続いていたにも関わらず、最大バフのヘラの宝具を叩き込んだ。死んだ。
(その後令呪コンテ一回でクリアしたので大した事は無かったが)アイリさんレベル1宝具レベル5
ちなみにzeroコラボのミッションは全てクリアしましたNPアップスキル使えば宝具使えるのに使わずにコマンド選択にいってしまい敵の宝具にやられる
運良く2枚目引けたカレスコを何も考えず重ねたのは最大の失敗だった
未だに3枚目は来ないし…リミゼロは6枚目来たのに…宝具を使うためバフをつける→うっかりNP増加スキルを使い忘れて宝具が使えない!
周回クエストしてるといまだにやってしまうことがある。序章やってた頃、なんで自分はセイバーオルタ戦にロビンを連れていかなかったのか
NPCのキャスニキがめっちゃ頑張った すごい頑張った
コンテしたかどうかは覚えていない宝物庫いくとき、直前に種火周回していた惰性で絆礼装のフレを選んでしまう
バトル入ってから気づいて頭抱える
宝物庫が毎日出現するようになってからよくやる接戦になって
(これなら令呪一画でなんとか…!)
って思いながらチマチマ消費して結局三画使って負ける>>23
俺も始めたころにそれやったわwwww
どの鯖も体力少ないから使う以前の問題だった「種火」「修練場」「宝物庫」って感じでPT名つけてんのに種火周回用のメンツで修練場突入したことが何度かある
最初はサーヴァント三騎だけしか使えなくて後から開放されるもんだと思ってて、後ろ2騎士配置せずにマシュ、術ニキ、剣ジルだけでランスロット&サンソンのところまで進んだ
早く気づけばあんなに石割らずに済んだのに……いまだにキャスターとランサーのアイコン見間違えることがあるのと、素で勘違いしたのに気づかずに自信満々で相性真逆な編成組んで出撃してしまうことがあるのを自分でもなんとかしたい。
ここに書いてある事全部あるある過ぎてつらい
_人人人人人人人人人人人_
> 宝石魔術使ってない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄みんな言ってるけど剣に槍編成で出撃
違うんだ、FEのせいなんだ……敵のクラスは○○か→あ、相性いいのあんまりレベル上げてないや→やっちゃえ! バーサーカー!!
これを繰り返しながら第1部を乗りきったダメマスターですわ……1章のオルレアンプレイ中、ガチャしてマルタさん初めて引いたとき単純にシナリオで敵だったからという理由で最初に来てくれたマルタさんマナプリにした。
あの時残しとけばもっと早くに宝具レベル5にできたのにもったいないことした。ク―フーリンの兄貴で回避のスキルが復活した流れで
まだク―フーリンは回避が切れてないのに
回避のスキルを使ってしまってスキル丸々無駄にしたこと>>30
クリティカル90%もあるからこのターンで発動しよう→クリティカルでなかった無敵貫通礼装を付けて天草出撃!
プリヤイベをさぼりにさぼってクロがレベル1宝具1再臨アイテム0個の状態で眠ったままになってる
いやもうマジで後悔してる空の境界イベの時、イベガチャと間違えてストーリーガチャを回した
二人目のジャンヌが来て気づいたお蔭で宝具2だひゃっほう☆1礼装に同名のレベル46くらいの礼装を食わせて成長させようとしたら、よく見てなかったため凸数が足りずに40に下げてしまったこと
それならまだ挽回できたが、次の合成ミスでレベル43→20をやらかして本当に死にたくなった………苦労が水の泡経験値稼ぎの為に別の魔術礼装使ってたの忘れて
「よしここでオダチェン使・・・う・・・ぁああああああ!!!?」
ってイベントとかストーリーのボス戦でやらかす一番始めのガチャで引いたカエサル
共に冬木、フランス、ローマの戦場を駆けたカエサル(たしか当時レベル40)
・・・・を誤ってマナプリにしてしまった事
それ以降、ロックの重要性に気付かされました。>>43
まさか最終話クリア後限定とはこのリハクの(ryメインストーリーで複数のサポート鯖を選べる(顔は分からない)時に直前の流れでこのキャラ選びたいって時に全然違うキャラ選んじゃってあぁ・・・ってなった
>>43
ま、まぁ最初はそんなに貰えなかった筈だから・・・欠片礼装を間違えて優雅たれに突っ込んだアホおりゅ????????
おりゅ……ここにおりゅよ……。今現在ノッブや牛若使ってて思うが戦略の使用タイミングをミスる ぶっちゃけミスってもなんとかなってるんだけど毎回 あー今使っとけば良かったなー って言ってる気がする
神様パーティーと間違えて衛宮家パーティーにステンノ入れてクエスト行った時の事が忘れられない。
イリヤ ステンノ クロ キリツグ アイリ エミヤ
ス テ ン ノ ! !カーミラ様間違えて宝具レベル上げずにレアプリにしてもうた…宝具マできたのに…
魔術王でやらかしたな
ここでオダチェンを使えばしのげ……ナズェロイヤルブランドヲキテルンディス!?>>51
ダヴィンチさん、ほんとに裏切ったんですか!?(日本語訳)監獄島イベの高難易度クエストで天草を倒し忘れて見事に宝具受けて3人とも死んだ事
マーリン孔明ヘラクレスで残りは絆稼ぎの為にまだ育ってないサーヴァントしか入れてない舐めプしてたため泣く泣く撤退…
チクショウ全員ほぼ無傷でいい所まで行ってたのに…「いきなり単発でピックアップ☆5が出たぞ!」
「なら普通に☆5が出るぐらい回せば宝具もレベル上げれるんじゃ!?」
後悔はある。
やり直しなど何度望んだか分からない。
この決断を未来永劫私は呪い続けるだろう。始めたての頃、とにかくスキルは全部最初に使おうとした結果、レオニダスとマシュが同時タゲ取りスキル発動をけっこうな頻度で仕出かしていた。
色々調べて同時タゲ取りは勿体ないと学び、「折角のタゲ取りスキルだ、発動タイミングには気をつけてちゃんと皆を守らなきゃ」って猛省した。
あれから一年以上経ったさっき、振袖マシュ(1ターン無敵&タゲ取り)装備している弁慶の第一スキル発動させるという別のタゲ取り系ポカをやらかした。>>50
あるある……ウチも今回のメンズピックアップで孔明出て、
もうMAXだったよなくべよう……と売却直前まで行って、
そこで一応確認しに一覧見に戻ったらまだ4だった危なかった。>>55
ホントに成功するパターンもあるからタチ悪いよね
人間は一度成功した記憶をそう簡単には忘れられない 一度前例が出来てしまうと振り払うのは難しいものよ…(ガチャガチャ沖田さんと武蔵ちゃん、何気にコマンドカードが似ているのでたまにミスる
メイド・イン・ハロウィンを二枚泥した記憶はあるのよ
イベント終了後に礼装整理してたら一枚足りない…
教訓:後で重ねるとしてもとりあえずロックしておきましょう今回のバレンタインイベント
前回貰った礼装覚えてないし数多くて面倒だなーとほぼログインしかしてなかったこと
最後のあたりに確認して前貰ったのがわかるのになってたので大ショック
内容も面白そうだったし…
やる時間取れないからってスルーするんじゃなかったorzプレゼントボックスの種火をね、大成功期間まで貯めとこうと思ったのに「全部受け取る」押しちゃった
おかげで所持枠がパンパンよ・・・プリヤイベントをさぼった事かな…
クロエ自体は持ってるけど残念なことになった今日イベントでメンテ長いの忘れてAP放置
↓
スタミナが満タンになったから種火周回しよう
↓
メンテ中 あと数時間は確実に入れない
↓
(無駄になるスタミナに血涙)
FGOプレイヤーなら誰もが一度は通ったであろう道先にスキル上げをし、霊基再臨ができなくなる
同じ素材かよォ!>>63
オレそれ会社の同期に
「どんなソシャゲやってんの?見せて!」
って言われたんで携帯貸したらやられたわ…。
お陰でモナリザ獲得用に稼いでたマナプリが
倉庫拡張に全部ふっ飛んだ。狂ランスロットを間違えてアルトリアの経験値にしてしまった事は未だに胸が痛む
それ以来新規サーヴァントと礼装がきたら即ロックをするようになった
ガチャを続けてればまた再会できるかも・・・と思っているが全く会える気配がないこの間のイベント(バレンタイン)で凸したイベ礼装を
余計にドロップした未凸の礼装と勘違いして売っぱらった。
・・・いいもん。神性特攻はヴァーサスがあるもん。>>60
上姉さま、下姉さまつかと間違えすぎるので、同時づかいは半分封印してるわ7章を徹夜してクリアしたら大学遅刻した
>>71
似たようなヤツで
「2wave目の敵強いな! だが宝具は3waveに温存だ!」
「さぁ、首を斬りましょう──」
「……あれ?」本能寺イベ
「等活地獄と黄金天国どっちをやろうかな」
(数分間考える)
「よっしゃ!等活地獄行こう!サポは看板娘エルキドゥ!敵のクラス編成は……狂!よし、等活地獄で間違いないな!」
クエスト開始ポチー
《 ぐだぐだ本能寺黄金天国その弐 》
急いでアプリ終了させたらギリギリ間に合って黄金天国消費せずに済んだけどひやっとした>>76
ごめん、俺も300ターン以上かけて攻略した人のスクショ見たからごっちゃになってたかも
新宿ってどれも戦闘がハードだったので疲れててさ…
とりあえず、サクッとボコって終わらせようとしてたのにふと見た瞬間に残り200以上はいた時の衝撃は忘れられない>>74
撤退すればいいのよ
ap消費1だし>>56だが今確認したら弁慶のタゲ取りスキルは第二だよ馬鹿野郎!
失敗報告まで失敗って本当もうorz>>42
同じく新アベ戦でヴラドさん初手をやってしまい、
その度にタスキルしてたが合計4回ぐらい同じことをやったこと
学習能力がない…>>52
あるある
逆に低HPの雑魚をさっさと片付けようとしてるのにEXチェイン組んじゃって1ターン無駄にする時もある素材を見て「あ、○○が再臨出来る!」→再臨→「あ、スキルも上げれるじゃん!」→スキル上げする→「あああああ××再臨させようと思ってたのに○○のスキル上げで素材使っちゃったーーーー!!!」
>>76
宝具使う敵のチャージ時間が同じか、もしくは1体だけだと全体無敵ローテ出来るからな、ダブルマーリン旅 の 始 ま り マ ナ プ リ 化
家族に見せたら毎日ガチャ引かせてといわれてついに呼札0石まで引かれた
>>85 一応運営に送ってみよう
モナ・リザ一枚だけギリギリ取ってマテリアル埋めて、その後礼装枠的に邪魔になってさようなら
復刻来るかもとかあの時は全く思いつかなかった……イベント終了の度に低レアイベ礼装を整理して復刻で悶絶する一連の流れ
これは俺以外の多数マスターが今まさに経験している事であろう…フレガチャ引くつもりが、10連回して石を無駄にした。今月だけで3回もやらかしてしまった…。
>>90
一度だけあるなぁ……なお爆死最初のネロ祭フィナーレでヘラクレス出てきた! 攻撃痛そうだな次のターンにエヌマ飛んでくるしジャンヌ宝具をこのターン使えば痛い攻撃防いだ上で次のターンのエヌマもケアできるなよし! 次のターンのエヌマ直撃くらって壊滅状態になりました……
リュミノジテ・エテルネッルの無敵が2ターンから1ターンになってるの知らんかったんや……FGO始めたばかりの頃、初めて絆5になったのが小次郎だった。とても嬉しかった。
絆上げ終わった小次郎をパーティーから外して数日、久しぶりに小次郎を見ようと霊基一覧を開いた。探しても探しても小次郎はどこにもいなくなっていた…(鍵かけ忘れて誰かの経験値にしていた模様)始めたばっかりの頃、サーヴァントのレベルは戦闘に出せば上がるものだと思ってました
ちゃんと説明は読むべきだったよ……>>95
おうふ……俺の記憶あてにならなすぎぃ!?
んじゃ単純な勘違いからのミスってことにしといてくだせぇ……恥ずかしいコラボイベントだけ回れていないのは大失敗
配布サバ一体のみ才臨素材なしとか言う無駄
特効礼装だけが残ってるという>>85
最近機種変更したんだがこれ本当に危なかった
店員はデータはそのまま移行出来ますとか行ってるが少なくともゲームのデータは念の為取っといた方がいい
ちなみにFGOは助かったがSNのアプリはセーブデータ消えてUBWの途中だったのにFateから始めなきゃいけなくなった、購入データは残ってるのが幸いだが>>85
俺もあるわ、それ
新調したスマホがもともと不良品だったんだが、お店の人にインストールしたアプリが不調の原因の可能性あるからって言われてアプリ全部消したんだよな
その時俺は引き継ぎしてると思って速攻でアプリ消したんだよ
でも、その引き継ぎ番号は前回引き継ぎしたやつだったんだ…
正月に課金したデータがあったから二、三日で復旧してもらえたけど、贋作イベ中だったので待ってる間やきもきしたおっ、NP180だし玉藻の宝具先に置いとけばOC狙えるなー
アーツ チェイン
ARTS CHAIN <シャキーン(迫真)
――――――――――――――
チェイン対象のNPが上昇!
――――――――――――――>>52
サポと同じ鯖使う時は自鯖のカードの絵柄を1~2臨にしとくんやでよーしNP溜まったから宝具使うぞ~~!と思ってたらバフを盛り忘れるという初歩的なミス
タスクキルできるからいいんだけど、何とも言えないやるせなさを感じる>>103
ダメだった時もあるんです……令呪3画使って切り抜けましたが……>>43
このコメントを見てたのに忘れた俺・・・。
マスターとしての自覚が薄いよ!しっかりしなさい!俺!あぁ^~フレポが端数でイライラが止まらないんじゃぁ^~(初期勢)
ホントにきっちり揃えとけよ昔の俺……初期も初期の頃だけどアプリ動かなくて一回削除して復旧出来なくてもう一度作り直したことがあるわ。アルテラとか最初に引いててデータ消えたのショックだったけど課金してないし英雄王プレゼントあったからやり直したけどあれは焦った。まあ結果的に言えば戦力増強も兼ねた課金で英雄王引いてアルテラもすぐに戻って来たから結果的には前より戦力強くなったんだがね。
失敗談か、そうだねえ
ガッツかかった相手にブレイブチェインしちゃうとか、現在進行形でやってるかな他と同じノリでやらかすと言えばジャンヌで宝具AAEXよくやろうとする。
失敗したかと思った話だけど、期限1週間前にランチタイムなんとか交換し終えて「よーし、重ねるぞ~!」って重ねたら…一枚足りない
装備欄も所持欄も全部目を皿のようにして探したのに見あたらない…
「えっ…嘘…嘘だ…嘘だ…」とつぶやきながら探すのにない、手が震える
泣きそうになって最初の画面に戻った時、プレゼントボックスに燦然と輝く「1」の数字が!
マナプリで交換するとプレゼントボックスに行くってのを忘れて受け取り忘れてただけでした相手のチャージが貯まる
→よーし回避スキルで躱すぜ!こっちもNP貯まったから宝具使うぞ!
→殺エミヤの確率チャージ減発動
→ぜ……ぜん…め…めつめつめつ…
仕方ないだろ!直前に使った時はチャージ減発動しなかったんだから……まだログインしてないのにログボもらった気になってる
バレンタインイベントの報酬交換し損ねた
終了日勘違いしてました
cbcも忘れないうちに礼装交換しておこうと心に決めました去年のバレンタインで始めたばかりの何も分からん頃、クラス的に鯖ばっかで難しそうだなぁという理由でアニバをスルーしたこと
一年以上たっても後悔し続けているFGO人生最大の失敗ちょうど1年前にスマホ水没→引継ぎ失敗という悪夢を味わった。
巌窟王イベ楽しみにしてたのに……つーかそれどころかジャックちゃんが!剣式がぁぁぁ!!
結局傷心から抜け出せなくて本格的に復帰したのは水着イベからになってしまった。プリヤイベント中にお知らせをよく読まずにiOS10にしたこと
新宿アヴェンジャー戦で何回も最初に宝具カード置いてしまってくっそ苦戦したこと
徹夜でやって頭働なかったにしても学べよ!プリヤイベのときペルソナ5に熱中しすぎてクロの宝具レベルが3でストップしたのと幻の15分以外はずっとログインして続いていた連続ログインを途切れさせてしまった
中途半端に終わった配布を使うことができず他の弓の単体宝具は☆4以上がいないので地味に苦戦する高体力のセイバー>>111
逆に考えるんだ
次のミッションちょっとサボれる
そう考えるんだフレガチャでフォウ君集めしてる時アンリがきたんだ。そして在庫売却後、霊基一覧には登録されているのに現物がなかったんだ。
邪ンヌ、ヒロインX、Xオルタでパーティ組んだらスキルの噛み合いや星のコントロールすごいじゃん!!→あれ?コマンドカードが揃わなくてチェインできないぞ??パーティの基本のコマンドカードをすっかり失念してました
>>112
魔人柱狩りにめっちゃ重宝したわあれ
アマデウスに牛魔王つけてオダチェンで出してからの星飽和、あとはヘラクレスの宝具ブレイブチェインで終了!初めてまともに参加したイベントが空の境界だったけどアイテムが期間限定と知らずに黒猫とかアイスとか記念に残そうとしたこと
>>112
今考えるとあんなにdisられてたのは第二部の仕様自体への大きな不満も混ざってたんだろうなと思う…手違いで孔明マナプリにしたことだな…
初期だったし星5マナプリにしたけどまあいっかと流してたけどまさか超強化されるとはね…ふふふ>>43
同じく
一日限定って書いてあるのに一日一回追加と勘違いしてた…
ようやくぐだお集めきってクエ消化しようとしたら時すでにお寿司…失敗談というかなんというか、初期の頃宝具を最後においてた
フィニッシュ感出て素敵やんとか思っとった訳ですよイベント用星4礼装を凸した後、間違ってマナプリにしてしまったこと
あの時はイベント終わってたし、ロックするのも忘れてたから余ってると思って売ってしまった・・・
ロック絶対に忘れないようにな!皆!!あれれ~?NO EFFECTだって?おかしいな~(礼装の効果忘れ)
>>130
俺もやってたわそれ
宝具にバスターチェインが乗らないの知らなくてバスター宝具最後に置いとけばめちゃ強くなるんじゃねとか言ってた頃が懐かしい……>>129
ミスったこっちだ……
今現在も失敗だらけじゃないか……テキトーにカード選んでたせいで、ゲージが196%
あのアーツを三枚目に持ってくるだけで200だったはずなのに…新宿のアヴェンジャーかぁ、まぁいけるやろ!!(慢心)
結果
貴様ーー、よもやそこマーーガログボ石受け取ろうとしてボックスに貯蔵してあったフォウくんや種火まとめて受け取ってしまった
プリヤイベ当初俺「なんかモチベ上がらないけどまあ後半で追い上げればええやろ(慢心)」
プリヤイベ後半俺「風邪ひいた…辛い…スマホの画面見るのも頭痛い…無理…」
無事クロを逃しました。パーティー変更忘れ
からの
逆相性突貫トリスタン戦をずっと槍パでゴリ押し
おかげでハサン達と一緒にグエエって言えました>>141
ぐう分かる
長期戦になってるとさっさと終わらせたくなって確認もせずに宝具ぶっぱしちゃう>>130
バレンタインの時、チョコ礼装の中に混ざってる絆礼装がかなり紛らわしかったの思い出したさっきやらかした・・・
ノッブの宝具で焼き払ってから、沖田さんの宝具でいけるやろうからタゲ変え無くて良いよね。
↓
間違えて沖田さんからスタート、ちびのぶを倒すだけ。
↓
面倒なことに。
倒せたけど・・・やっぱりここぞって時は念のためタゲも変えておくべきだよね。>>141
ワイ「お、相手のチャージマックスやん、回避・無敵かけたろ」
↓
ワイ「お、Artsチェインできるやん、やったろ」
↓
ウェイバー君「これぞ大軍師の究極陣地!」ワイ「」
思考停止ここに極まれり7章挑む前にyoutubeでジャガーマンと初代様を見つけてしまったこと
あの二人はプレイで初見すべきだったのに...あのワクワクは もう帰ってこない>>139
ちゃうねん……あいつなんか黒くて見づらいねん。種火売るために入手順ならまだしも、クラス順にすると周りのロックされた奴に交じってみえんねん6章で山の民の村に入る辺りから、難易度が高くて攻略サイトを見始めたこと
ダヴィンチちゃんやランスロットの名前が敵とサポートに出て来て、微妙に展開が分かってちょっと白けたアストルフォ欲しくてためた石をプロトセイバーで溶かした
無論当たらずス タ ー 飽 和 時 に ス タ ー 集 中 ス キ ル 発 動
アタランテでよくやる。致命的でないだけに何回もやっちゃう。せっかく引いた星4鯖を、当時興味なかったから売却してしまった馬鹿。
キャスギル……トリスタン……頼む、戻ってきてくれ。
なんで保管庫に入れる発想が浮かばなかった当時の俺……。>>153
ちょっと違うけど、スター飽和状態の時にスター獲得発動ならやる。
後になってやっちまった、と後悔する>>147
全く同じことやらかしててワロタ
相手のクラスが?だからってとりあえずルーラーはやめとこうと思ったイシュタル使ってると宝石のタイミングよくやらかすなぁ…
サービス開始直後は他のソシャゲと一緒で最高レア以外はクソザコナメクジだと思ってて星4来ても売っぱらってた。
ガンドやらチャージ減少スキルやら撃った後にカーソル変えずにそのままカード選択しちゃうミスが多発する。
ついさっきもデカのぶに妄想心音、チビのぶに解体聖母撃って「あっ…」てなった。初期の頃、イベント中にイベント限定鯖の再臨アイテムを一個取り忘れてしまい、第3までしか出来なかった。
>>147
?の時はとりあえずマシュとバーサーカーさん達で殴りに行ってるわエミヤと天草のカードを間違える
>>132
あるあるガッツ礼装つけてるの忘れて戦闘続行使ったり七章でさんざんビーストIIことティアマトやその眷属に酷い目に遭わされたから、終章最初のフラウロス戦では敵クラス?ってあったから、ビーストIIと同じ傾向かな?って思ったら2章から6章までの魔神柱と同じ相性でしたー!って感じで酷い目に遭わされたなあ
スカサハ師匠の槍でスタンさせたったが
同じようにゲーティア戦ではビーストなので、ティアマトと同じかと思ったら魔神柱と同じ相性だったのでスカサハ師匠を消しとばされたぜ……アーサー王欲しくて10連回したら間違ってぐだぐだのほうをやっちまって、しかもおき太が出て来たという
しかし前回のイベントで既に宝具5にしてたからもう・・・・・・そろそろAP溢れるから昼休みにでも回しとこ→睡魔には勝てなかったよ…
あ、この人にフレンド申請したいな
↓
その人の鯖を選択して戦闘
↓
自分のフレンド数が上限に達しているため、フレンド申請できず
何回もやってしまう自分の学習能力の無さに呆れる去年の新ハロウィンイベで、素材集めと育成にかまけてたら勇者エリちゃんの冒険を4凸し忘れたこと
4凸しとくと、ギル様、ケツァ姉、邪ンヌみたいなNP補助礼装の必要が薄いバスター宝具鯖につける場合に超強いんだよなアレ…沖田と剣オルタのコマンドカード、セイバー顔で髪の色が薄いのもあって、よく見ないと似てるんだよね。
周回時だから実害は少ないものの、ブレイブチェイン組み損なって舌打ちものだった。ついさっき、ぼーっとして茶碗用騎PTで騎地獄いってもた_(:3」∠)_
実入り皆無だったけど殺地獄で死ぬよかマシか…今でこそちゃんと取るようにしてるけど、初期は専用再臨素材の取り忘れはよくやってたわ
終章開幕直後→バルバトス落とす素材美味しいな…もう今日は寝て明日の朝頑張って狩ろう
翌朝→起きたらバルバトス瀕死になっとるんじゃが…
結局20体くらいしか狩れなかった思い出。ハンティングクエストでバルバトス復活はよ!セリフ回収の都合でうちにはスキルマ&レベルマと50レベ&スキル1の二人のジキハイがいるんだが
一回レベル低い方のジキハイ間違えて連れてっていつもより火力出ねーなってなったこと
再臨段階変えられるようになってて良かったよ 次は気を付けるよっしゃ!灼熱地獄行って茶碗集めるでー
↓
敵が弓だ…大灼熱地獄に来ちゃった…
↓
APもったいないし、このまま突っ込も
↓
グワーッ!事故ったー!
これもう5回くらいやってる…クリアは一応出来てるけどめっちゃ疲れる
いい加減学習しようよ、自分ブレイブチェインしないと思ったら、フレンド鯖が混じってた(Wサンタのときとか)
相手に与えられたダメージを返せると聞いて、アンリマユ最強やん!、と友達に力説してしまったこと。
原作じゃ最弱だったこと忘れてた。>>175
(フレンド同鯖のカード選択ミス)ありますあります
あまり一緒に使う事ないけど、一緒に使うと上姉様、下姉様のカード選択で間違える流れが悪いのにムキになってガチャを一度に回しまくったこと
1万+αでサーヴァントが星5どころか星4さえ1体も来なかったぜ…
その話した友人に目の前で呼符1発で星5ひかれるまでテンプレ
まあ課金を抑えめにできるいい薬になったよボーイズ礼装とか、水着礼装とか、タダで必ず貰えるものは高確率で忘れる。しかも取り返しがつかない事ばっかり。本当に凹む…だれか慰めて下さい
CCCイベまでガチャ我慢するつもりだったけどオジマン欲しくて呼符使い切ってしまいました
あはぁんオジマン当たらなかったしあはぁんエッチィィィィあああ経験値を効率よく入れよう!
…と、慣れない思い付きをした結果ランチ凸をミスして3凸止まりに。
すまないフレンドさん達。たった今ムシュフシュ狩り用のPTで新宿駅に突撃してしまった
ほぼ剣だから撤退する他ない
くそう…水着きよひーと山の翁を引けなかったこと。
すり抜け多すぎんだろ…。水着ガチャをイロモノ扱いして全く回さなかった自分をぶん殴りたい!
水着マルタさんに水着モーさん欲しいよォォォォォォォォォォォォ!再臨素材を取り忘れたせいで、長い間レベルが40だったハロエリちゃんとレベル60だったノッブ
イベント復刻してくれてホントに良かったイベントガチャで爆死してfategoやる気なくして配布鯖手に入らなかったことならある
ストーリーの敵編成予測を悉く外し、ガチパで雑魚敵戦、好きキャラ優先バランス無視パでボス戦突入。
特に6章は外しまくりの撤退しまくりだった。>>148
CCC礼装取りに行ったらギルにそれされた足止め用の単体スキルを使うためにタゲ変更
変更したことを忘れ単体宝具発動
残った敵に全体宝具撃たれて無事戦線崩壊
何のためにガンド撃ったんだ俺のアホ…必要ない時に限って無駄に課金する事。お陰で本命の時にあまり課金できないという罠
俺「ゴルゴーン宝具来そうだから回避バフ使うぞ!」
アナ「これが私、かれすおぶめどぅーさ!」スタン
俺「回避意味ないじゃん……」
俺「ゴルゴーン宝具来そうだけどアナでスタンできるから問題ないね!」
アナ「かれすおぶめどぅーさ!」MISS
俺「」CT計算のミスがちょくちょく
チャージ減とか使いずつ相手の宝具に合わせて回避を使えるようにするはずが1ターン足りねぇっ!ってなる
主にスタンや魅了のミスが原因スキルを使用確認なしにしてるんだが、この前エレナを使った時にミスって1ターン目に魔力同調のつもりでマハトマ使っちゃった……宝具威力上昇は発動しなかったけどあれCT長くてめんどくさいからマジで困った。なんとかなりはしたけども
>>5
今回のイベントで社交界メドゥーサ礼装が4枚まで出たので、
あと一枚出して凸ろうとしてフレポを全て突っ込んだが、結果
未凸のまま終わった・・・限凸打ち上げオーダーを間違って未凸の打ち上げオーダーに混ぜてしまった…限凸二枚あるし、パーティーに二枚以上要求されるなんて稀だからいいかな
最初の頃、素材の貴重さを知らず、とりあえず使うキャラのスキル上げに使っていた。
今種が足りないのも、それのせいだろう。昔、3章実装前だけども、シンプルにデータが消えたこと。
引きずりに引きずって鬼ヶ島の時まで新しく始められなかった…
頼光公は引けたし、後悔はしてないけど、あんなに頑張って育てたアタランテは未だ新しいカルデアには来てくれない>>148
黄金律とかいう味方の時は働きそこそこなのに敵に回ると大活躍するぐう畜>>200
バスター1枚が100%だったのでクリアできました。>>199
礼呪× 令呪○でした。>>141
デオンの魅了で何度か
確率低いから計算に入れられないし困る登場エネミー確認しなかったがためにシェイプシフターとサクラハンドラ誤認して礼装付け間違え出撃
同じクラスだからちくしょう!マスターミッション終わらすの忘れる
最終決戦でソロモン戦も美味しいドロップつきレイドボスだとと思って林檎を温存していたことかな
新鯖を当てて調子に乗り
一気にレベルカンストさせてから
フォウ君の存在を思い出す。QP……>>167
あ、この人にフレンド申請したいな
↓
自分のフレンド数が上限に達していることに気付く
↓
よしフレンド整理して枠空けたぞ!これで申請出来る…
↓
(フレ切りしたため)サポートが更新されている
(°_°)
ということもあったフレポ10連回してフォウくんゲット→今、育成してる鯖のいないクラス→「○○にでもあげとくか」→石ガチャでそのクラスの高レアを引く→「ンアァァァァァ!!」
ネロの宝具が全体だと忘れてて今回のイベントで壊滅させられました
だって手元に居ないんだもん!今日のメンテが2時からだと思ったら1時からだった…始まる前に最後のハントやりたかったよ…
マシュとジャックのカード間違いたまにやる。なんか似てるのよ……
カード間違いならメルトリリスとBBちゃんで何度かやった。
そしてついさっきメンテ開始時間まったく頭になかったこと。もうすぐマスレベ上がってAP回復するな
AP溢れ嫌だし種火で上げるか
……BPも回復するんだな育てて中の星1礼装に間違えてLv50まで達した礼装×2合成した…
セラフでメルトリップ使うのが楽しすぎてずーっと逆鱗と毒針拾い続けてたこと
鳳凰の羽の在庫がないけど豊かな海(不毛)に行くのはいやだ……羅生門でバフ盛り邪ンヌの宝具をターゲット変え忘れたまま腕にぶっぱなすのを2回ほどやってしまった
割とよくやるけど、スキルを使い忘れたままコマンドカードを開くとか。コマンドカード選択画面をキャンセルとか出来ないかしら?
>>218
ズルになるけどゲームを一回終了して再起動、戦闘を再開すればコマンドカード選択画面を選ぶ前に戻れるよ
スキルはちゃんと保存されてるからスキルミスを無しにってことは出来ない、スキル発動忘れなら有用。敵の宝具に合わせて1ターン回避or無敵を使用したのに、チャージ減少とかスタンをたまに敵にかけてしまう。
次ターンでうわああぁぁぁぁぁぁってなる。フレポ周回用と絆周回用とイベント周回用の3パーティを作っているがよく間違える
AP40無駄にしたりするとフレポ換算でこんなに儲かるのに…ってなるオジマンとアーラシュのカードを間違える
最新にして最大のやらかしはCCCイベントにて、サーヴァント戦はスロット固定だと気づかずにえっちゃん戦でリタマラ繰り返して金林檎2,3個ドブに投げ捨てたことかな・・・
途中で嫌になってそのまま突撃したらすんなり倒せてしまったせいで余計やらかし感が強いFGO始めた事
始めたばかりの頃
キャラダブりは経験値にするくらいしか使い道ないんやろ?なんてアホな勘違いをおこし
ピックアップで引いた8体のジャガーマンを溶かした
しかも残そうと思っていた最後の1体も間違えて溶かした6章モードレット戦にて…
「毎ターン宝具使って来るって話だから身構えてたが、このバトルではEXアタックしか使って来ないのな…とりあえず今回は宝具でフィニッシュ!」
「残念だったな、もう1waveあるんだよ!次はお待ちかねの毎ターンブラッドアーサーだ!」
「オワタ」星5礼装の自動ロック機能がなかった頃、いつの間にかなくなってたフォーマルクラフト
あれさえあれば今限凸出来てるのになぁ・・・理由も何故だか分からないけど復刻サンタオルタとサンタオルタリリィのクリスマスイベの時とCCCコラボの時に、ホント何故だか全くFGOやる気しなくてみすみすサンタオルタとサンタオルタリリィとBBを取り逃がしたのは今でも頭を抱えて後悔してる
おそらく我がFGO人生最大の不覚三臨でしか聞けない台詞があるとは知らずに最終再臨したこと
ついさっきやらかした
単発引くはずが間違えて十連回す
で、4鯖すら来ない爆死
イベ礼装3つ揃ったからいいか(白目)今間違えてバニヤンを売却してしまった…
なんということを…この強化効率UP期間中。
調子乗ってレベル上げまくったのは良いが。こともあろうかフォウマを忘れていた……
QPが……QPが消えていく……スキルマレベルマフォウマ(当時)のアーラシュさんを、押し間違えで鍵を解除してしまっており、恐らくどうでもいいレベル1鯖の餌にしてしまったことかな……あんときばかりは一ヶ月ほどプレイの手が止まったよ
キャラ整理してるときに間違えて売ったジークフリード
行けない幕間を見るたび心が締め付けられるのだまさに今
ようやく宝具5になってる星4鯖が来たんでレアプリに変換して絆増やす礼装限凸させるかって思ってパーソナル・トレーニングを開放したんだ
そうだよね 絆増えるのはランチタイムだよねスパルタクスがスパルタのサーヴァントと勘違いした
イベの特攻鯖の攻撃力の印象そのままに種火とか扉に行ってダメージの差に「アレ?」ってなって周回ペースを乱す。毎度やっては感覚戻るのに数回戦闘をしてる。時差ってあんな感じなのかな?
よっしゃ!弓王宝具AAエクストラチェインや!
「ええ、行きま」「ロックオン!」「流石だな!(嫁王)」
おのれ武内>>23
またそういう凸モナを積んでいないときに限って、金扉から金箱がポロポロ落ちたりしますな。FGOにお金と時間を費やしたことかな!(死んだ目で)
チャージ上げてから宝具撃ち込んでくるボスは大体怖いなー
不夜ガウェインのベルシラックからのガラティーンは完全に読み間違えたってなって大変30連かけてゲットしたレジスタンスのライダーを間違えて売ってしまったorz
水着ガチャに入らないかなークラス種火を間違って違うクラスに注ぎ込んだ事に気づいた時
しかも全部金種火布団に寝っ転がりながらの22時
「AP空だけど種火周回もう少しやっとくかな…金リンゴ齧ると途中で寝そうだから銀リンゴにしとくか」
→寝落ち
→深夜3時に目覚めるもメンテ
→朝7時、案の定AP全快携帯電話が壊れてデータ復旧が出来ず、今だに引きずって再プレイできないこと。控えていた引き継ぎナンバーもしてか使えず、IDはメモしておらず…課金の記録があってもマスター名がわからないと復旧してもらえないとは…マスター名で遊ぶんじゃなかった…。
セイバーフランちゃん、ここでサマー・ガルバニズムを使ってからの宝具QAでNP回収や!
スキルを使用した結果見事に98%まで落ちるNPに、俺は「まぁいいか、どうせ明日には回復するし」と思いながら令呪を切るのであった夏イベ全般
エミヤオルタ
CCCコラボ
ぐだ主人公のキャラ造形かなカーミラの宝具の攻撃力UP効果を1ターンだけだと勘違いしてたこと
最初の十連に出てきてくれた高レアなのに何故2年間も勘違いしていたのか…失敗…とはちょっと違うけど高難易度にまとめて挑戦するもんだから令呪がすぐ無くなる…とかかな。
3日おきに一つずつ挑戦すれば防げるものを…限定鯖を売っぱらっちゃった事かな
どうしてあの時だけガチャリザルト画面でロック掛けなかったのか…コレガワカラナイ今やってるネロ祭のチア礼装の二凸目を作ろうとした時に凸ってる奴を二凸目の材料にしちゃったことだな……
チーム編成する時に気づいたよ。
強化する時にきっと赤文字で注意してくれてたのになー失敗じゃないけど告白します
エジソンとランサーアルトリアオルタをずっと星5と勘違いしてました…
いや2人とも関わりのある人(テスラとランサーアルトリア)が星5だから同じかと……BBちゃんを間違って売っちゃったかして宝具レベル4までしか上げられなかったこと……どこ探しても五体目が見つからないと気付いたときは頭が真っ白になりましたねええ
モナリザ間違って一枚売却していたようで、レアプリで解放してから気付いた。もう凸できない……
使いすぎた
塩川が関わったこと
ピラミッド用の編成で城門に出撃してしまった
剣スロの最終再臨どんなんだったっけと確認しようとしたら、そもそも最終再臨せずにバリバリの働かせてたこと
石買う所で「Apple アカウントのパスワードなんだっけ?」って試しに入力したら合っててそのまま9800円購入した事。
6章最終戦にて回避、無敵を張り、ドヤ顔で獅子王の宝具を迎撃→あ、無敵貫通忘れてた……→前衛壊滅
このゲームをプレイしたこと
剣豪、ランサー決戦にてエクスカリバー回避ミスした。ワイもアルトリアさんも気が動転してたんや
間違えてインフェルノを売ってしまったこと
せっかく誕生日に来てくれたのに…
このレアプリズムどうしよう。。。見ていた時計が10分もずれていることに気づかずに金林檎もぐもぐ→クエスト選択画面でメンテ突入。
変にこじらせてマーリンを引かなかったこと
一回アプリの更新のとき間違えてアンインストールを押してた引き継ぎコードの存在も知らなかったのでもうダメだと思った。でも、英雄王のプレゼントでエミヤを貰うときに引き継ぎコードを発行してたことを思い出してうろ覚えの記憶と予測変換を駆使してどうにか復旧。エミヤさんは我がカルデアの救世主だ。
>>263
オートロックの★5より、★4の方が危険よね
新規サーヴァントを召喚できたら、
召喚成功台詞後のリザルト一覧で長押しして、ロックかけておこう
約束だぞ!単体宝具のターゲットを間違えて宝具ぶっぱしたこと
ボスじゃなく取り巻きの雑魚にやっちまった……TYPE-MOONWikiでキャラを知ろうとして画像のとこで絆礼装画像バレ喰らったこと。
土方さんあと少しで10だったのに・・・・聖杯アンリを強化用素材にしちゃった事かな(涙目)
>>266
自分を省みれば月2万課金でもかれこれ2年半だから30万……その分楽しまないとなぁ
セイレム最後の節にて、ダメージ計算間違えて令呪3画消費で1コン。あと100ダメが届かなかった
さらに次のボス戦で復活回数がわからなくて石コンテ。こっちもあと2000ダメ与えれば勝ちだった
スキルは育てても効率的に使ってないんだと思い知ったBOXガチャの素材間違えて換金したこと
リース交換してると思ってたら砂換金してた>>273
あるある。…同じ事、やらかしました。開始して最初の召喚でアルテラ出たんだけどそのあとアプリがバグったのでアンインストールしてやり直した。1発目から星5出たのでまたすぐに当たるだろと思ったが見通しが甘く、その後数ヶ月は狂ランスロしかレア鯖がいない状態だった。アルテラは2年以上経った今もなお召喚できていない。
新シナリオが来る度に期待に胸を膨らますこと
その度に何回裏切られてんだってね(アガルタ以降の1.5部を見ながら)キャメロット友人「次のアイコン剣なんだけど」
人理修復済みワイ「今アトラス院やろ?スプリガンラッシュとかやったと思うよ」
キャメロット友人「じゃあ弓で固めてくわ」
ランスロット「お ま た せ」
友人・ワイ「!?!?!?!?」
敗北後
友人「お前何がスプリガンラッシュだよ!!!」
ワイ「いやでもアトラス院で……おい! 章タイトル神王オジマンディアスやんか! そりゃランスロットも出るわ!」
報連相って大事だなって思った始めて一月経つかどうかの時だけど、アサシンが敵の場所でライダーを使って惨敗した事かな。
なんかzeroでイスカンダルがアサシン倒してたし、ライダー>アサシンだろと勝手に思っていた。凸ってないイベ礼装に対する不満をみかける→つけないほうが親切だと考える→次のイベントでつけない
イベントやってないと思われたらしくめちゃくちゃ頼りにしていた強フレから切られた
必ずしもこれが理由とは限らないけど後悔してる周回中に孔明のスキル1をあとちょっとでNP100になるキャラじゃなくて操作ミスで別のキャラに使っちゃう
失敗談というか現在進行形だけどスマホ機種変した際にパスワードを紛失したこと
引き継ぎナンバーとIDだけで出来るもんだと思ってたのが最大のうっかり
一応お問い合わせでその旨伝えたけど復旧できるのかな…>>279
自分もSNで考えちゃってなかなか覚えられなかったな茨木の幕間でゲージ付き術ギル戦があって、敵クラスアイコンが「弓と術」なので普通に、「ゲージをブレイクしたら弓ギルになる」って気付けるはずなのに、ブレイクしてドンと英雄王に変身してから
「あ!」ってミスしてエヌマエリシュ食らってパーティ半壊。なぜか前衛に居たオジマンが最後まで生き残ってトドメを刺したという黄金頂上決戦の出来上がり北米版でヒロインX引けなかったこと(ちょっと早めに4日からSW開催中)
あと最低2年以上復刻されないってわかってるだけにつらい最後にためた、たっぷりの冥界の砂
他のなんちゃらキャンドルとかと間違えて
全部QPに変えちゃった
ははは……ははは……はぁ orz素材周回してて飽きたから種火回そうと思ったらパーティ間違えたは誰しも1回はあると願いたい(最近2回もやらかした)
パーティー組み換えてこれでNP足りるって思って突撃したら戦闘服じゃなくてアトラス院制服だった
成人式で忙しくて連続ログイン切れた
始携帯壊れてる時にしばらくログイン途切れてた以来だから約一年ぶりにログインするの忘れてた
しかもよりによってギルとかその他のごちゃ混ぜにピックアップされててここで引こうと思ってたから逃してショックも2倍旅行から帰ってきた日、疲れでログインし忘れる
しかもそれが1100万ダウンロードキャンペーンの最中……
逃した呼符10枚は大きかった……>>287
素材度外視してバサカ多めのクエストに北斎試運転も兼ねて行こうとして種火に迷い込んだ結果がこれです11日に村正が実装されるとは思わなくて石用意してなかった(千里眼)
スパルタクスの幕間終わらせて暫く経った頃に間違って他の鯖の経験値にしてしまった……もうスキル強化はできないんだろうか…
>>293
一度強化クエストやってるなら大丈夫だと思うけど?マジですか!?はぁぁぁ良かったぁぁぁ!
凸虚数魔術を五百年の妄執に食わせてしまったこと。
ガチャ爆死した後で呆然と礼装整理してたらこんなことに…バビロニア最終決戦にて
残ったのはサポートのギルだけ、でもここで霊子譲渡でNP貯めて宝具からのブレイブチェインで勝てる→テンパってスキル打つ前にコマンドへ→素殴りだけでは削り切れず無事に全滅
結果としてAUOで終幕という熱い展開と石1個を失う尊い犠牲のもとクリアしましたとも(血涙)自分「エフゴー(FGO)何処まで進んだ?」
弟「ん?何それ。」
自分「え?Fateのソシャゲ、あんたもしてるでしょ。」
弟「あぁ~。"エフ・ジー・オー"ね。」
自分「・・・マジ?」
弟「マジ。」
自分「・・・。」
弟「あ~。人それぞれじゃね。」眠い中boxガチャの種火売却していたら、何時の間にか宝具4の武蔵と宝具3の槍タマを売ってしまっていた。いつの間にロック外していたのか分からない。
もうダメだ、石尽きた。種火使っちゃお→あ、呼符ログポであった。回したろ→虹回転→な、なんだと……!
学習しないダメマスターですわ>>266
大丈夫、大丈夫、普通車はまだ買えないレベルだからまだ大丈夫、のはず。……中古の軽は買えるなぁ(白目ワイ「とうとうケツァル戦か…よし天草!リベンジマッチだ!」
↓
善 属 性 攻 撃 無 効
ワイ「」マテリアルで最終再臨絵がある
ラーマきゅんがどこ探してもいない事に気付き
マナプリか強化素材にしていたことかな間違えて第二再臨まで育てた配布式さんを売ってしまったこと。もう流石に復刻とかしないだろうし悲しい。宝具5はもうできないしイベ限再臨素材も足りないからレベルも上げれない。みんなも気をつけてね
リップ使っててバレー(第1スキル)使う前にクラッシュ(第3スキル)使ってスタンで動けなくなる
持ちサーヴァントのレベル上げは全員終わっていて、こういう復刻イベント系は種火をマナプリに変えてんだけど、数日前礼装を呼符で引いてたら、なんと藤乃が来ちゃったんだよ。早速育てようとしたけど種火はもう全部売り払って文無し。今は周回中です。これからはイベント終了までは交換しないようにするよ。
6章クリアでもらえるあの人が既に宝具5レベルMAXなのにマナプリにするに忍びなくてとっておく
↓
レベル1のままも可哀想な気がして中途半端(再臨1済)に育てる
↓
いざ必要なときに間違って弱い方を連れていく
倉庫にいれるべきと思いつつできない自分が憎い(むしろ育てろ)ガチャは鯖手に入れて大勝利したのに手に入ってない星5礼装欲張って欲しくなって石溶かして爆死
去年のネロ祭で巌窟王いるのにフレホームズで挑んだこと。始めたばかりでクラス相性なんて知らんし、見た目強そうであれば強い(アタッカー)と思ってました。
なのでアタッカーではないマーリン強い強い言われてた意味分からんかった。
野良しか借りてなかったから自軍のしか宝具使えないのかと思ってた。フレ?知りませんねって態度でフレ申請しなかったから本当に苦労した剣さばって表示されてたのに何故かパーティが対弓使用のランサーチームで死にかけた
1.サポート編成の存在を半年くらい知りませんでした
勿論イベント礼装も付けてませんでした
2.スキルはすべてパッシブだと思ってました
3.スキル上げの重要性に全く気付かず、意図的に上げなければ
鯖が強くなれないと知ったのが始めてから9か月後でした
4.ストーリーを進めず種火周回ばかりやっていました
5.コラボ配布鯖貴重性を知らずCCCコラボ不参加で素材とBBちゃん逃しました
こんなポンコツマスターを初めから見捨てないでくださっていた
先輩マスターさん達には頭が上がりません…スキル使用確認OFFにしてるから新キャラとか使い慣れてないキャラで「スキルの効果何だったけ」て思ってそのまま使用しちゃうこと
半年くらい宝具使用時等速をonにしてた
ジャックちゃんの詠唱完全暗記しちゃったよ…5枚集まったら凸ろうと思っていた高レア礼装を、最後食わす方を間違えて2枚かさなっただけの礼装にしてしまったこと
今の仕様になってからは起きないミスぐだぐだ明治維新でドロップ運が炸裂して壬生狼の2枚目の限凸が作れるようになった時
「よっしゃ限凸2枚目だ」ぽちぽちシャキーン
↓
「あれ何で結果が限凸1枚と無凸1枚なの」
ほんと何でなんだろうなぁ
最近復刻らっきょイベでまた同じことをしました
なんでや・・・イシュタルの第三スキルを使い忘れたまま3waveへ
周回中幾度となくやったマシュとジャックちゃんが似ているからカード選ぶの間違える。あれチェインでないな。って後から分かる
聖晶石目当てでオケアノスからバビロニアの途中までシナリオをスキップしてプレイしたこと。
「後から見返せるし…」とか思ってた…
いやいやいや、ストーリーを読みながらプレイするのが面白いんだって(−_−;)
特にバビロニアが面白すぎて…英雄王かっこよすぎて、スキップしたことを激しく後悔
できることならプレイし直したい…
でも最初からにしたら折角当てて育てた子達が消えちゃう…
そもそも他のキャラに目もくれず、好きなキャラを当てることしか頭になかったのが原因
欲しかったキャラは無事レベル100スキルマにできたけど、石欲しさにシナリオスキップしてプレイしたのは一生後悔しそう…カレスコ5枚来たから即凸ったこと
周回効率めっちゃ落ちた・・・バレンタインで配布式が来るの忘れてて、どうせガチャ引かないからってチョコ全売りしたな
坂本売ってしもた
>>321
俺も前にノッブ売ってしまった
始めたのが最初の空の境界コラボ時だから多分二度と手にはいらないなぁ>>148
最近だと「よっしゃ次ターンマーリンの無敵使って全体宝具回避!」って時にゲージ破壊の付与効果によりそのターンで敵が全体宝具使い前衛消滅のパターンだわ。
ゲージ破壊で敵に付与される効果表記ほしいです・・・。未所持のサーヴァントをフレンドから借りる。
→未所持で普段使用していないからスキルを使い忘れたり変なタイミングで発動しちゃう。個人的な最大の失敗は、孔明の宝具5にできたのにこいつ宝具弱いから重ねなくてもいいやって2枚マナプリにしたことかな…(強化告知1週間ほど前の出来事)
エミヤ・オルタ欲しさにストガチャ回して1000個以上あった石を全て使って成果をあげられなかった時はキツかった…
まさかその三日後に即ピックアップされるとは…Np100パー貯まった鯖が二人いて、もったいないから一人1ターンずつ撃ってもらおう
貯まっていたもう一人がそのターンで集中放火くらってしんだ すまぬ…fate全然分からないのにfgo始めた時、リセマラランキングでsランクにヘラクレスとエミヤ入っててどっちか出たら始めようと思って引いたガチャで、投影魔術が出てあれ?これ確か衞宮士郎だよな…?って勘違いしてスタートしたこと
>>282
出来るで。もし問い合わせても運営から定型文以外の返信無かったら返信用アドレスの入力間違って無いか疑った方がええで。うっかり三週間待ちぼうけした間抜けからのアドバイスや>>327
あるある
俺も今回の高難易度ノッブ相手に
「もう少しでブレイクか、じゃあ宝具は1発で良いか」→「げ、耐えた」→「ごめん、下がって。NP100溜まってたのにゴメン!」
みたいな感じになったぜorz
ちなみに殺周回でフレ沖田ちゃんがノーマルエネミーのクリ連打に同じような目にされた事ももも……交換所に並んでる礼装見て「なんで同じ礼装がこんなに何個も並んでるんだ?」って思ってた
そもそもガチャで礼装なんて出るし、当時戦力不足で周回今と比べ物にならないほど時間ががってたのに、そこで頑張って周回してまで交換する意味を見いだせていなかった
知らなかったんだ…凸ると凸らないとではあんなに違いがあるなんて…イベントで手に入る礼装が時としてガチャ産を上回るなんて…相撲凸らせて…ながらプレイで高難易度ノッブに挑んでブレイク直前残りHP2000ぐらいの時にアタッカーの宝具打つというもったいないことしてしまった
ほんとブレイクシステムなんとかなりませんかね…古いスマホで無理やりfgoして、軽くしようと消去からのデータ復帰ミス
おかげで巌窟王との旅ができなかった悲しみつい先日終わったイベントの配布鯖宝具の重ね順をミスってLv1 霊基1 宝具Lv5のおもしろ鯖に。
運営に問い合わせるが・・・
「てめーの責任」
事故のないよう改善を求めるも・・・
「できるか」
と言うような内容の丁寧な定型文が返ってきた。>>300 いっそガチャの前に種火、フォウくん使い果たしておけば、大勝利できるのでは?
>>307
それ俺もだわ。金林檎と間違えて聖晶石食べてもうた!
>>334
それでもまだ改善された方で、以前は宝具2Lv1になってたそうだよ・・・
なので、すぐは無理でも今後何かアラームが出るように要望していくしかないのかもしれないいま回したら10連で星5出るかもしれない→出ない
次に回したら出るかもしれない→出ない
残りの石30個で出て→やっぱり出ない忘れじの葉のがじだ
始めてから250日くらいフレンドがいなかった
ガチャ宗教に挑戦する→成功してドップリ浸かる→石0になる→課金に手を出す→バッドエンド
ガチャ宗教に挑戦する→失敗して他の宗教に手を出す→エンドレス→石が足りなくて課金してガチャる→エンドレス
どっちも友人の辿ったガチャ沼地獄。自制心って大事だなとつくづく思わされたわ今回の水着イベで水着邪ンヌを霊基再臨させない(つまりLV50)まま周回しまくってストーリー進めてたこと
ショップ覗いても再臨素材無くて
ならボーナス報酬の中にあるはずなのに
覗いた時に気づかなくて(今回は300ポイントも集めるのか…っていう先入観があったからかも)
再臨素材全部貰ってるのに
「邪ンヌのレベルが上がれば周回し易いのになー」とか思いながら周回してたわ…フレンドガチャを回すつもりが、寝ぼけて石で10連やってた…
と言うことを、二度やったサポ選択で同人力礼装間違えて選んで出撃何回かやらかした
同じ鯖でも人によって違う礼装付けてるからややこしい…礼装別ソート機能欲しいよね無記名霊基は鯖を売れば貰える物だと思い込んで被った星5(限定含む)を10体売った
なお初無記名霊基はスカディさん(※宝具4)ですiPhone関連だけど、頭が仕事疲れでボケて何かをポチリー→ん?指紋認証?やっとこ?→無自覚のうちにiPhoneにお金チャージして石買ってた→ぎゃー私いつの間に!?(゚д゚lll)ってなった。
その日のうちにガチャったけど魔神さんが出なかった…。魔神さんほしかったよォ…そんなに好きじゃいサーヴァントのpuガチャをぶん回したこと
今年の3周年は運営が太っ腹で沢山石がもらえました
貯めていた分ともらった分を合わせると744個!夢のような数
だったのに
病んで100連分無駄に回した
今更になって後悔してきたやめる決意をして高レアのサーヴァントをほぼ売却したのに再開したこと
せっかく来てくれた狂ランスロットさんを剣ディルの餌にしてしまったこと(´;ω;`)
サリエリに聖杯食わせたんだけど、銀枠のままの方がよかった
zeroコラボは当分来ないだろうと思って、2部2章ピックアップや2018水着を回し過ぎたこと
肝心なときに石が足りず、ライダーが呼べない前の話になるが無人島復刻。
シナリオはクリアしたが建造物全部壊して作っては厳しそうで「まあマナプリはいいか」と諦める。
終わってから脱出手段だけは伝承がもらえることを思い出した。種火に行くつもりが修練場来てた(弓)
→種火PTでは火力不足で3wギルと死闘を繰り広げる
正直、最初期の騎修練キラキラ思い出しました洪水になるほど酷い雨の日に調子に乗ってポケモンGOやってスマホぶっ壊して
ログボ1日切らして廃課金にフレ切られた(´;ω;`)今回のイベ関連で恐縮だが高難度以蔵さんでの失敗
相手にクイック耐性がついてるのに気づかず、そのままメルト宝具ぶっぱしてカスダメに
とっさにタスクキルしたから勝てたけど、何か全体的に負けた気分だ…リターン凸2枚目が完成する筈が、間違って元々凸ってた奴に全部ブチ込むという真似をしてしまった
なんかおかしいなとは思ったのにタップする指が止まらなかった・・・
ハイな気分でやってるとダメね何を考えたのかヒッジで以蔵さんに特攻していったこと
クリティカルはできないんだってば……寝ぼけ眼でな、ガチャろうとしたんだ
丁度シグルドPUだったんで
操作ミスってストーリーガチャやっちゃったorz
シグルド?来ませんでしたorzイベントで効率よく周回したいのに効率の悪いとこに行ってしまう
皆、くれぐれも復刻ハロウィン2017で去年貰ったメカエリと同じのを交換してしまわないようにな!(予防線)
ボックスガチャ10箱分空け損なった...
お前ほんと、前も金フォウ交換忘れたりミッション報酬受け取りそこなったりして、その度に次はギリギリにならないようにって思ってるのにほんと、もー!もーー!!! 馬鹿!!!!一括売却するときにはよく確認しよう、と思った出来事。
よく確認せずに一括売却した結果、アストルフォ(四人目)が消えてレアプリが一個増えてた酒呑の紐ビ〇ニみたいな黒い服を体毛だとしばらく勘違いをしていました
シトナイちゃん食わせてしもうた(´;ω;`)
イベントに参加したい一心でテキストを噛みしめる余裕もないままメインストーリー驀進!
だが、イベントには間に合わず
せっかくクリアしたところもストーリーの記憶は薄く
むしろなかなか進まずまどろっこしかったという悪印象の方が残ってしまった…
どうせ間に合わないなら味わってプレイすればよかった朝早く起きてしまったのでやることもないなーと思い周回したらクラス相性真反対の周回パで周回してました…
フレポ回そうとしたらスト限引いてしまったとき。しかも年末
普通のレベル と 絆の違いをよく理解してなくて、
種火を食わせず 1章まで自軍カルデアほぼレベル1で駆け抜けました。>>367
よう同胞自分も両儀式(アサシン)を操作ミスで賢王様に食わしてしまったことがあってね・・・しかも下手な星5より入手が難しい配布鯖 空の境界コラボ再復刻無いだろうしね・・・泣きたいステンノとベオウルフをレアプリにしたことを
今になって後悔フリークエストの存在を始めてから二ヶ月くらいまで理解してなくて、素材とはイベントで収集するものだと思っていたこと
>>139
あるあるw
本体は宝具5にしてもうロックしてるからこれ以上必要ないんだが、
気配遮断Aをゲームシステムに最もうまく適合させたかのように、
整理した後でも一騎だけぽつんと隠れてたりする。水着清姫をふーやーちゃんに食べさせちゃった事。ロック大事。_(┐「ε:)_
こふつかいすぎ
フォーリナーの詳細を知るまで誰もが通る道が初交戦時?だったアビゲイルに、?だからバーサーカーごり押しで行こう!とやったらバーサーカー減衰完全不利というフォーリナーの特性の前に唖然とさせられた思い出
オルタニキでふぁっ!?となったぜ今さっき6章のガウェイン相手に7ターン耐える事を知らず…令呪をガンガン使って…でも倒れない…
あれ?終わった!?ってなった毎回アキレウスをアタッカーとして連れていくから、エルバサが出る度にアキレウスで倒すという地獄のような展開を意図せず味わってる
今週の聖晶片の端数埋めようとしたら魔石が無駄に落ちて計算ズレた……
虚無期間にしか調整出来ないんだからやめろよ気持ち悪い最初期、ワイバーンに苦しめられたオルレアンを解放してくれた小次郎がいつの間にかいなくなってた……すまないサムライ、どこに行ってしまったんだ……
ソシャゲ初心者で種火以外の強化をよくわかっておらず、
一部の終盤まで強化フォウ君をせっせとマナプリに変えていた…
あと礼装の最大解放の効果を知らなくて、イベントでゲットした礼装は「記念の一枚」を残して同じくマナプリにしてたカスい性能に気を取られて凸るほど集まってすらないのに豚礼装を重ねてしまいました
中堅マスターだから種火と銀フォウくん欲しいのぉぉお
そのために山菜が要るのぉぉおギル祭りの時に寝ぼけて種火処理してて、まだ育てる予定では無いラーマをLV80まで育てた事。
別にいいんだけど起きた時に本気で???ってなったよバニヤンの復刻イベントでタマモキャットレベル上げのときに種火の中にバニヤンがいたことに気付かず合成してしまった
バニヤンマジでごめんなさい>>386
プリヤ復刻で多分PU有るから…ドンマイ
イリヤと美遊にメイヴ、エレナ、ナーサリーが日替わりPUで来ると思われ
ワイのやらかしは正月イベで何故かサポートのイベント編成に普段のサポートを設定してしまっていたこと、全然使って貰えないなーと思ってたら…イベント後に(つーか今さっき)気づきましたよええ…哪吒を間違えてレアプリにしてしまった……
結構好きだったのに
チョコ貰えるだけありがたいけど複雑だわ…アンケートに些細なことだけど、バトルキャラ風アクリルスタンドがとてもいい出来だったから、これからのシナリオのバトル画面でクリプターとぐだーずも出来ればサーヴァントと画面内で共に戦ってるような演出出来ませんかと要望を書くのを忘れてしまっていたこと。不覚。
公会堂チャレンジに挑んで惨敗した
アサシン育てます!期間限定サーヴァントなのに、スト限ガチャにいると思い、定期的に相当数回していたこと。
さっきのラジオでうっかりBBちゃんを素材にしちゃった話聞いてロックって大事なんだと再確認しましたまる
失敗ではないけど、去年の☆4もらえるキャンペーンを完全スルーしたことを今でも心底後悔している
ログインすらしてなかったから気付いた時には終わってたんだ…
剣スロ欲しいよ…>>394
ラジオの人は、素材にしちゃったのではなく、途中まで再臨していたBBちゃんを、新しくゲットしたBBちゃんに食べさせてしまい、未再臨の宝具レベル5BBちゃんができてしまった…という話だったな。
だから問題は再臨のためのリボンが足りないということ…現状、永遠に最終再臨できない…
(再復刻がない限り)キングプロテア戦でエルキドゥの宝具でスタンはいるのに気配感知使っちゃってて、案の定次のターンに宝具撃たれて全滅ですよ
チャージ溜まった敵の宝具が来るぞー!頼むジャンヌ!
HP危ないから宝具チェインでジャンヌの宝具の回復量上げよう!よーし…
石 兵 八 陣fgoを始めて、少し経った頃の失敗談。
時期的に、ボーナス等で石獲得の機会が多くあり、石の貯蓄も潤沢な折、推しているサーヴァントのピックアップがあり、折角なのでそれを狙うことにした。
初の星5で推しが来てくれるなら、感無量のものがあるし。
しかし、「fgoはなかなか星5出ないよ〜課金は家賃まで〜」と聞いていたため、まだまだストーリーその他に手をつけて石を回収出来たので、ピックアップ最終日の"夜"まで石回収に専念することにした。
優雅なおじさんも言っていた。余裕を持って優雅たれ。
そして、来たるピックアップ最終日の"夜"、集めに集めた石を手にいざ、召喚サークルへ!
ところがである。
(……無い。目当てのピックアップ召喚が無い)
実は、fgoを始めて直後に目を通していた、件のピックアップより以前のピックアップガチャは、午後終了のものであり、それでfgoのガチャは午後で切り替わりかと早合点してしまっていたが、件のピックアップは午前終了のものだったのだ。
こうして、カルデアのうっかりマスターは無事、折角の召喚チャンスをみすみす逃し、大量の石を握りしめ、無念の涙を飲んだのだった。>>399
後日談。
推しサーヴァントのピックアップを逃し、大量の聖晶石だけが残された悲しみから、件のピックアップと同時開催ながら継続してピックアップ中だったガチャに突撃。
そのピックアップ対象は、fgo初出で、その偉人の逸話については詳しかったけれど、fgoでどう料理されるのか知らなかった為、保留にしていたものの、イラストの雰囲気が良く、気になっていた為、召喚に挑むことにした。
結果、単発1回目で召喚に成功。
>>399のうっかり経緯で、当初の予定とは違ったものの、初の星5召喚ということもあり、やはりそのサーヴァントへの思い入れはとても強いものになり、今でもお気に入りのサーヴァントととなっている。これも"fate"か。
あの間違いにも、意味はあったんだ……
ちなみに、当初狙っていた推しサーヴァントは、スト限に突撃していた際に、闇鍋の中から召喚に応じてくれた。結果オーライ。我、満足。
しかし、彼はやはりうっかりマスターだったのだ。→>>393
「この姿を見ろ…策に溺れた者の末路だ」
マ ス タ ー は お 知 ら せ を 読 も う 。ボーッとしていてロックが何故か外れていた最終再臨済み宝具LV2のアンリマユをくろひーに喰わせてしまった事かな…ちなみに絆礼装は取材済み。フレポガチャで手に入るとはいえ絶望したぜ…
今回実装された低レアの宝具レベル上げ終わってないのを忘れてそのまま売った
宝具5のゲオ先生2人と宝具5のダレイオス2人がマナプリとQPになりました。
ゲオ先生はともかくダレイオスはまだ1人しか帰ってこない……ラムダリリス2枚目来たのにうっかり売ってもうた…
リリス推しなのに辛い…・゜・(つД`)・゜・水着剣豪イベント、サポ固定設定間違えて両方とも1のままにしてたのに今さら気付いてしまった…
でもベラ借りられてたから良いか…宝具なんて全体無敵でスルー余裕ですわw
オジマン様!宝具お願いします!
ピ ラ ミ ッ ド パ ワ ー に よ る 宝 具 封 印失敗と言うか、今回のバニ上とか弓イシュタルみたいな
次のターンにアップ系は片手間でやっている時は
割と忘れることがある。いまだにトラウマなのは迷った末の
英雄旅装の交換し忘れレアプリでいいから
復刻してくれないかなマジで始めたばかりでよく調べずに配布鯖のメカエリチャン貰って再臨素材を取り忘れたことがある
これは今になってもかなり後悔してる最初にもらったクーフーリン(キャスター)を売却したこと。いまだに弊カルデアにはいない…
寝ぼけて売ってしまったのか、閻魔亭イベント交換をミスったのかわからないけど、投入予定の金フォウくんが一つ足りない……
やらかしてもうた去年のギル祭のドロップ礼装シーニックビューティ―を凸れなかったことを非常に後悔しております。
復刻…とかないよねアレ…サブ垢なんだけど、復刻アポイベでジークくんの宝具が5になってると思いこんで4止まりのまま終えてしまった。
結構前の事だけど、マスターミッションをやり終えてなくって、それでも
「イベント走ってれば余裕でしょー」
「それで足りなくても軽くフリクエ走れば余裕余裕ー」
てな感じで放置してたら、余裕で月曜日の更新を迎えて、その途端にマスターミッションをやり終えてなかったことに気づいたこと。
現在、弊カルデアには毎回余分な聖晶片が余っている模様。
ごめんね、マシュ。
マシュ「カッキーン。カッチーン」(『私は星4配布が終了した次の日にFGOを始めました』と書かれた看板を首から下げている)
最初の頃に来たステンノ様を、わけもわからずレアプリにしてしまったことだなあ…
まだ2人目のステンノ様来てないんだ…悲しい…
バレンタインではチョコを貰えるけど…それがさらに虚しい…イベント限定鯖のピックアップ、今日(日曜)が最後や!石貯金崩して突撃や!
→火曜までです。
ミスった&爆死した……。まあ最後に最終日に10連チャレンジして終わろ。これで駄目ならしゃーない。
→最終日、晩飯後に爆睡。起きたら0時半。
最後の挑戦すら出来なかった…。
魔神さん欲しかった(´;ω;`)レアプリ欲しさに気の迷いでベオウルフを座に返しちまったこと…
なまじっか戦力足りてたし恒常枠だから勝手にすり抜けると高くくってたら未だにやってこないし、星4配布も違うキャラに使っちまうし…
次こそはちゃんと呼び戻すから早く帰ってきてくれ両儀式(セイバー)宝具3いつの間にかいないと思ったて、運営に確認してもらったら前々回イベ時に何故か売却…
未所持のジャンヌと玉藻
配布でどちらか選ぶなら玉藻を選んだ
その4日後にすり抜けで来る玉藻レベルマにしてた天の逆月を売ってしまった。作り直したいのに、狙うと出ないのが星3礼装だよな。
勢いで課金してなにもえられなかった
勢いだけではダメなんだ
運もないとIDパスワードを忘れてしまった事
リセマラしなかったこと(そもそも当時リセマラという言葉も知らなかった)
アイフォンカードの番号まで削ってしまったこと
>>427
えぇ、可愛そすぎる失敗というかちょっと後悔してることだけど、今年のバレンタインのシャルロットのイベント礼装「ミッドナイト・テンション」が凸れなかったこと。
フレポあるだけ回したんだけどなあ……マナプリ交換での誤タップ交換を何度もやらかして礼装交換に支障が出てますねー
寝ぼけ眼でfgoやるなら普段の周回以外は避けた方が無難呼符ボーナスの仕組み知らなくて呼符浪費しちまった…
アスクレピオスのバレンタインチョコは持ってるのに、肝心の本人がどこを探してもいない
…誰かの経験値にしてしまったらしい今日ね、福袋引こうと思ってカード買ったのよ
早速入金しようて思っていつも通りfgo開いて石購入したのよ ここで違和感があったんだ
いつもは入金する画面が開くんだけど何故かそのまま石を変えてしまったんだ
嫌な予感がした あわててApple Store開いて入金したんだ また嫌な予感がした コード入力しないで入金できてしまったんだ その時気づいた
これ、かんたん決済の方から引かれてるんだって……
とりあえずコード入力はしてカードの入金はしたけど明らかに無駄に入金をしてしまった……もしかしたらサポート編…
通常セットとイベントセットが…
逆だったかもしれねェ…平安京が始まったばかりの頃、クリスマスとか正月PUあるし10連引くつもりなかったのに呼符使うつもりが寝ぼけて10連の召喚ボタンを押してしまったこと
結果は最低保証のみ始めたての頃、カレスコを他の礼装に食わせたこと
なんであんなことしたのかな礼装のレベル上限解放は
合成元と素材どっちにしても上がると勘違いしてて
カレスコ80を失ったことリリィをレアプリになると思って心を痛めながらも売却したら、マナプリにしかならなかったこと。
売却したらどうなるか右見ればわかるのに確認し忘れた。俺のバカ。誤操作で何の思い入れもないスパルタクスに聖杯をぶち込んだ
>>147
同じ事してる人がいるようで安心した。
?だからルーラーで行く時に限ってアヴェンジャーな所為で、壁だと思ってたら豆腐だった事が多い多い。今はフォーリナー連れてくことにしてる。メモリアルクエストで久しぶり魔神柱と戦うのに、相性有利なクラスを忘れて見事にアタッカー三騎士パーティーで乗り込んだら危うく全滅しかけたこと。バッファーが自分にバフかけて殴れば充分に強いんだってことを再認識した。
あとプリテンダー実装されたことでリンボとオベロンを間違えて連れてくことが増えた始めたばかりの頃の話
気付いたらパラケルススがいなくなってた
いつの間にか売却してたらしい……
(今はちゃんと宝具5になってます)赤い選択肢が出なかった事かな。
掘り下げに繋がりそうな方の選択肢を結構選んでたつもりだったんだけど、マイルームで見返して総ざらいするぐらいじゃないと自分の望む結果には至らなかったんだろうな。
竹箒でどちらが正しいとかではないとは言われたけど、悔しいものは悔しい。>>442
おまおれ
ウチはバベジンと子ギルだった
今はどっちも宝具5だけどあの時は焦った手持ちを均等に育成しようとしてたこと。
フレンドが強いから攻略そのものはできたけど、全員レベル40~60キャメロットは今思えばかなりの縛りプレイですね。聖晶片に端数...だと...
無計画おはガチャ
タオセツノツァプ
寝ぼけて令呪を無駄に使用
今まさに箱開けてる最中に、まだアイテム取りきってないのにミスってリセットしてしまった。
まだ結構あったのに、私の阿呆……!
みんなも気をつけてね……こないだのぐだぐだイベでせっかく引けた森くんを間違って売却してしまいました
それがなければ宝具4になってたのに…300連爆死して、スト限星4分の予算が芯だ
初期の頃にミスってジャガーマンを売っぱらってしまった事
しかも宝具5
更にスト限だと知らず残りのジャガーマンも全て売り払う暴挙をかます
未だにうちのカルデアにはジャガーマンはいませんいつも箱開け10箱目当たりの時のセリフのスクショ撮ってるのに今回撮り損ねた……
端末の話なんだけど、古い端末のままだと動作遅くて演出やBGMがガビガビになる。6章の厄災戦の演出がちゃんと見れなかった
シンデレラエリちゃんの正式加入で満足してしまって宝具レベル上げてなかった…
ハベにゃん宝具5なのにアペンド2未開放って罠だと思うんだ
モナリザが初めて登場した頃の話
当時はQPの重要性をいまいち把握しておらず,QP2%増加ってはぁなんじゃそりゃ?となった愚者私。ひとつ売却してしまい,凸ることができなくなったという…ホワイトデー礼装2つのうちどっちか悩んでたらアルジュナ・オルタとイヴァン雷帝両方爆死して少しモチベ下がってデイリーしかこなして無かったら交換期間終わってたぁぁぁ
たった今だが、ガチャガチャ引けると思った時につい及び腰でフレポ一回まわしたら剣リリィ出てしまった
レアプリ欲しさにスト限含む大量の星4に加え福袋ですり抜けたダ・ヴィンチちゃんを売却したこと
幕間・強化の欄に残り続ける彼らの遺影を眺める度に後悔してるかなりマニアックだけどモルガン実装直後宝具5にして育成したけどその時にスキル2ではなくスキル3を優先して10にしたこと
あの時は鱗粉と小鐘が取れるフリクエが無かった分確保できる数が限られてた中でまさかのネロ祭復刻があったけどそこでスキル2が10じゃないせいでNPが足りないという事態に陥った
やっぱNPチャージスキルは大事だなってアペンドでさぁ…間違えて魔力開放じゃなく1を開けちゃった事
一人だけNP低くて済まぬガウェイン…またまたお久しぶりです。
>>413です。
機種変したからID変わってるかな?
この度ナーサリーの絆が10になり無事金フォウもMAXになりました。
素晴らしいFGO生でしたね。懺悔します
青林檎を貯蓄するつもりが間違って1個齧ってしまいました……青林檎が見えるからと言って、安易にタップしてはいけません!!>>446
なんかわかんないけど直りました。なんでさ?青林檎貯めるのに熱中しすぎてウィークリーミッション忘れる
睡魔に襲われて林檎で回復するつもりが間違って石使っちまった
2500万の☆4交換フェイカー貰おうとしたけど直前に回してフェイカー引けた
そこまでは良かったけどうっかり交換期限を切らした…
柳生さんかニキチッチ貰おうとしたのに……日課の周回中。
「TTはどこかなー。フフン、連続出撃で周回楽チンだぜ!……ってうおおい、そっち(礼装違う、なんなら鯖も違う)じゃねぇぇぇ!!あああ、待ってぇぇぇえええ…………!!!」
っていうタップミス。
箱イベの時にやらかすとキツイよね☆>>472
鯖も違うって書いてあるからそっちじゃろ(AAとスカディ、オベロンとリンボタップミスしながら)ネタバレは基本されないようにしてるけど
6.5章の時に、たまたまYou Tube開いたら新サバでドン・キホーテ来るって知ってしまった。
ドン・キホーテが単純に好きなのと、とある聖杯戦争2次創作でドン・キホーテが登場して、マジで好きになった英霊だから、いつか登場しないかなと思ってたんだよね
ストーリー読んでるときに知りたかった……3ターンで終わらせるようにキャスターのスキルを調整してました。ですが2ターン目に間違えてNP UPのスキルをタップしてしまい5ターン以上長引きました
ウィークリーミッション忘れて変則90+行っちゃった…明日やるか…
>>476
イベント中は忙しいと忘れますよね(しみじみ始めたばかりの頃どんな戦闘でもマーリンの宝具となえてた
たとえ数匹しかいない雑魚でも
めちゃくちゃ攻略に時間がかかりましたよ、えぇ
しかも組ませてた2人は単体宝具
相性?何それ?cccコラボ逃した状態で大奥突入したこと
初めての参加イベントはホワイトデーで1ヶ月でシンクリアまで行ったとはいえ絶対あの時やっておけばよかったよどうしても監獄塔がやりたくて死にたくないさんを売り払ってレアプリにしました...
>>480
このスレに上げたという事はとても後悔されてると心情をお察しします
いつか語り部さんが帰ってきてくれる事を願ってますねFGOを始めた当初、「この番号を入力すると番号に応じて⭐︎4サーヴァントがもらえる」というキャンペーンでエミヤを選択したが、セイバーオルタにしておけばよかった…
そうすれば宝具レベルが40とかになりそうなエミヤと7年弱かけてやっと一体目を引いたオルタなんてことにはならなかったのに…福袋引くのもう少し待てばよかった
昨日、徐福ちゃんが来てさ、入手順にしてみたところ徐福ちゃんとぐっ様の間に福袋で引いた二人がいるんだわ
福袋引いてなければ入手順にした時ぐっ様と徐福ちゃんが隣同士になったのに!
あと少し前の話なんだけど
ヒロインXの絆礼装を4月1日に取れるようにしよう!と決めてがんばってたんだけど、ついボックス周回に夢中になりすぎて3月中に絆礼装取ってしまってリアルでOTLした手付かずだったアニングの育成に着手しようと思ってよくよく見てみたら宝具レベル3だった…
何でだ…普段低レアマナプリ変換する時はしつこいくらい宝具レベル確認してるのに、なぜよりにもよって限定鯖でやらかすんだ…APを青林檎にしようとしたら逆に青林檎を使ってしまった…
初期の頃意味なくストガチャ回しまくってたことかな
そしてスト限星3の希少さに気づかずマナプリにしたことモチベーションが低い時期でまんわかコラボをクリアしきれなかったこと
素材もだけどバニヤンのコインが惜しいユゥユゥが初登場した正月、福袋分の石は死守してぶん回すも爆死。やっちまったのはユゥユゥPU期間と福袋期間が同じと勘違いしていて爆死したまま福袋を取り忘れたやつ……
マジで戒めになったよ
FGO失敗談語っていけ
488
レス投稿