このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ 逮捕されてから229年
https://bbs.demonition.com/board/3265/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
画像の転載元↓
https://mobile.twitter.com/wataru_kuriyama/status/949797711674466304たて乙。
MTG実写化とか壮大過ぎて予算足りない…。>>8
言峰は中田譲治さんを推す>>11
あれCGアニメ映画なんよ>>11
ドラクエは3DCGだよ監督繋がりでおそらくドラえもんみたいなの、ドラクエならビルダーズみたいになるかとドラクエ映画って5やるんだっけ?
嫁どうするんすかねぇ…3人とも人気あるしなぁ
もうルドマンルートにするしかねぇな!>>16
それ以上はいけない>>15
いくつか変えるかもしれないようだから、あえて息子達メインの青年期後半メインかもな
90年代出たのだと主人公が堀川りょうさん、ヘンリーが山口勝平さん、パパスが神谷明さん、ゲマがスタスクの鈴置さん、ジャミが高木渉さん、ミルドラースが魔王サイコとかの飯塚さんだった
ちなみなミュージカルとしてなら実写ドラクエは過去にあったとか>>23
どちらかといえばコンプリート枠追加かな>>21
コンプリの話なら基本的に夏映画のボスライダーと思えば
スカルもエターナルに差し替えでいいかな
ただ、オーズフォーゼ枠がライダーとしては存在しない。統合してMEGAMAXって事でポセイドンにするくらい?(小説版からの立体化は流石に困難かと)>>27
それでマグロ食ってるやつはダメだな、な出来な日にゃ過激なファンから命狙われかねんな…>>28
ベイ監督の事かな作品の方向性に対して強い発言権を持ってるのはスポンサーとかプロデューサーのイメージ
監督が作品に強い支配権を持ってる場合はこの限りじゃないけど>>34
夫婦仲も良好なようで>>28
実際、金出してるスポンサーが発言力があるのは昔からだからね
ちょっと違うけど妻夫木が主演してる「ジャッジ!」って映画の冒頭で
CMの商品出してる会社の重役とのやり取りがあるんだけど....案外映画も、あんなもんかもねhttps://www.b-boys.jp/special/rider_vote/
ハァイ、ジョージ
ライドウォッチ投票は明日までだぞ
ちゃんと欲しいのに投票したか?
クロノスポッピーは確定枠だから実質三枠だが気にするな>>32
史上最低と呼ばれた映画監督を人生を再現した映画は高評価というアポアニメのbgmどっかで聞いた事あると思ったらコレゴーストのbgmと似てない?
>>39
ファング側がパワフルすぎてジョーカーメモリじゃないと抑えきれないねん
なお風都探偵において、ジョーカー側もジョーカー側で翔太郎のテンションが振り切れてるとサイクロン側でバランス取れなくなるからエクストリームになれないことが判明しました。>>48
あの監督は良いところも悪いところも目立つからなぁ>>59
あ待ってごめん似てたって話だけ?
だとしたら勘違いしたわごめん。てっきり作曲者の事を聞いているのかと。>>61
原型留めてないにもほどがある>>58
スポンサー?
OK言ったから問題なし!!
と言わんばかりの流れだったな。
ガンダムAのあれは詐欺にも程があるわ>>8
zeroは・・・そうだな
ウェイバー:前嶋曜 ライダー:阿部寛
遠坂時臣:久保田裕来 アーチャー:綾野剛
間桐雁屋:佐野岳 バーサーカー:窪田正孝
衛宮切嗣:前川泰之 セイバー:山田杏奈
言峰綺礼:谷口賢志 アサシン:真木よう子
雨竜龍之介:林遣都 キャスター:野村萬斎
ケイネス:保留 ランサー:白石隼也
間桐臓硯:寺田農 マイヤ:佃井皆美
ウェイバー、セイバーは曇らせ顔が似合う子を選んだつもり。あと龍ちゃんとランサーは爽やか系を選んだ。キャスターは不気味な演技ができそうな人を選んだ。ケリィと言峰はめっちゃ迷って前川さんと谷口さんにして、ウェイバー、おじさん、優雅はほぼ迷わず彼らを選択した。バーサーカーは長谷川博己さんやオダギリジョーあたりが浮かんだけど結局窪田さんにして、アサシンは機械っぽい感じか真木よう子かなーってと思ったので
アイリやイリヤ、ケイネス先生に桜、凛に関しては許して。
あとSNだったら
桜(中学生時代)は福田美姫ちゃんにやってほしいなー。『無垢の祈り』の予告編の病んだ演技が凄かったので。>>65
でもヒーロー映画で10億は流石に少な過ぎる気もする>>69
作品による
ちなみにルパパトは東映からのゴリ押しだったとか(バンダイ的に二年連続で変化球は嫌だった模様>>70
早見さん大好き杉田さん「こんばんは〜やみん♪」
速水「なんだい杉田くん♪」>>46
実際に手を動かす側からしたら「それだけ」じゃ済まないのに、「それだけ」と言い張る管理者は多い。
どこの業界も変わらんな。>>55
オモチャがなぁ。
集めるには嵩張るし、単体では遊べないしで。。。売れたアイテムって共通パーツの使い回しが出来るやつが多いからなぁ
ガイアメモリやオーメダル、ロックシードに獣電池とかは共通パーツがあって使いまわせた
メモリとかシールと中身以外使い回しだし服を気にいる
オーブニカ口笛で再現
してたし生身のガイさん自体も一応知ってるはず...
まあオーブとして戦ってるのとそのあと変身解除してオーブニカ吹きながら立ち去っていく姿
遠目から見てただけかもしれんが>>52
そりゃあ短編のああいう話大得意な乙一脚本と田口監督のタッグやからね。完成度が高いのは必然よ。>>79
その違いこそがヒーローの素質があるかないかなんじゃないかな・・・>>79
できないことはできないしダメなところはダメと叱ってくれる周囲に恵まれて歪むことなく成長した
のと
なまじ優秀でなんでもでき、ダメなところをダメと叱ってくれる人がおそらくいなくこじらせたまま歪んで成長してもう手遅れだった
という差かな...>>77
それこそ憧れたからだろ
カッコよくて、あんな風になりたいと思って力を尽くした末がアレ
まあ、実際ヒーローがいる世界観のモブが理解できる訳ないよね
視聴者である俺らですら、ヒーローの苦悩や困難を見てるはずの俺らですら、勝手な理想と妄想をなすりつけて色々と勝手なイメージをなすりつけてしまう
神目線である視聴者ですらこれなんだから、戦ってる姿だけ見て普段の姿を知らない作品世界の観衆がヒーローの理想像を勝手に作り上げるのも仕方ないかも
ウルトラマンになる行動力と実力を抜きにすれば、チェレーザの思考は実際に存在するヒーローに対して憧れる者としては割と真っ当なのかもしれない>>8
関係無くなるけど
剣ディルは照英で>>79
周りにいた人達じゃないかな
学生自体からリクくんを支えていたモアやペガ
ウルトラマンの力を手にしてから出会ったライハとレイトさん
アイデンティティーが揺らいだ時、大事な事を教えてくれた錘さんにアイルさん
リクくんの場合、誰かひとりでも欠けてたらベリアル以上の巨悪になってもおかしくない生い立ちだったしねリク みんなダメなとこはあるからこそ支えあって生きている
チェレーザ ウルトラマンは完璧な存在なんだよ!!
たしかにこの二人始まりは同じなのに結論は真逆だな...>>91
何があれってさ…リクくんに「ウルトラマンだって完璧じゃない」って教えたの他ならぬガイさんなんだよね>>89
人間....チョコレート.....
魔人ブウかな?考えてみたんだけど
もし、リクと同じようにチュレーザも
幼少期のころにガイと会っていればちょっとはマシになったのかな>>94
二人がヒーローに憧れた部分が対極的だもの。
リクはドンシャインの皆に手を差し伸べる優しさに憧れを抱いたのに対して、グルジオキングやライブステージを見るにチェレーザはウルトラマンの強大な力に憧れた。
それだけの話。>>75
悪役のセリフだけど的を得てると思う>>95
ガイさんが苦悩する姿を見たら変わったと思う
チェレーザは怪獣を圧倒的なチカラで倒すオーブに憧れたからウルトラマン=完璧な存在と思ったわけでガイさんの外面だけみても結果は同じだと思う
実際本編もそんな感じだし17話の「君の笑顔を取り戻す、ヒア・ウィ・ゴー」
のシーンは最高に好き子どもの頃に漠然とした憧れを抱くってのは別におかしくないと思うんだよ
やっぱり周りの差でそれをうまく発展させられずに成長とともに歪めてしまったんじゃね皆の大好きなゴリラとサメの頂上決戦よー。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Lzx74dUTcNM>>104
君沢さんノリ良いな>>102
ゴリラとサメの頂上決戦はパワーワードチェレーザに負けず劣らず歪んだウルトラマンの出番も近付いてきたねぇ
…ウルトラマントレギア、未だに正体が見当もつかない。何故ウルトラマンの姿をして汚染聖杯みたいな事をやらかしてるんだろうか
正体チェレーザ説なんかも当初は考えたが、行動方針が違いすぎるからな…
>>104
このタイミングで霧彦さんピックアップってことは、風都探偵ビギンズナイト編に出るんだろうか>>104
スケジュールさえ不透明でなければ、仮面ライダーナスカになってたかも知れない人だからなあ
あそこで退場はホント惜しい>>116
わりとちびっこからも人気高かったよね
悪役でもギャグが要素が強くて見た目は黒くカッコよさげに見えるから人気あったのもある程度わかるけど>>118
腹に穴があいた「だけ」で進むのは正直不屈を超えて怖い
ジーニアスフィニッシュ食らった後だと余計にエボルトも
何こいつ面白い!→何こいつ…→何なのこいつ!?
になりそう>>113
自分も兼ねそんな感じだわ。
本編視聴中は頭の中を真っ白にして考察スイッチも一時的にOFF。
その状態で『おお、かっけー』って思いながら本編にのめり込んだ後、考察スイッチON。
本編思い返しながら、『そういえばこのシーン、こんな理屈でこう動いてるんじゃね?』って指を動かしながら気になった描写の考察してる。>>110
考えるな、感じろ>>110
ここの実況見てれば分かると思うよ>>110
アニメ
おっぱい! かわいい! 戦闘の作画凄ぇ! 等
特撮
ライダー格好良い! 怪人恐格好良い! 撮り方やCG凄ぇ! こんな台詞よく思い付くな… 等突然だがウォズのやられボイスがかなり新鮮だったな
分身して攻撃したらそれぞれ分身にむかうんじゃなくて全部本体に跳ね返されたらそりゃ痛いよね>>110
発売予定に無いアイテムキタ━(゚∀゚)━!?
これプレバン案件じゃねぇか!今更だけど永夢とパラドがXXでクロノスと戦うところカメラを止めるなと同じ現場なのね
>>129
あそこ割と使われてるよ
初めて見たのは斬月の孤児院跡地かな>>110
頭空っぽでシーンを追って、たまに謎が来たらスイッチ入れて軽く考察してブクマして終わったらブクマを参照、再び今度はしっかり考察してまとめる、って感じで見てる。
ただね、これやるとめっちゃ頭忙しくなるから、続けて5本以上は見れないんだよね……>>136
あるよぉ~
宝島社のこのマンガがすごい!のサイトで
連載されてて、単行本も出ててるよ>>108
うまくいけば第二のアグルみたいになれたかもなのにな
最初はウルトラマンの力を劇中みたいに使うけど、一回ぼこぼこにやられて、皆ルーブのファンになっちゃって、落ち込んでるときにそれでもオーブダークのファンなんだって子供達のためにオーブダークが戦うって感じで。
ルーブとオーブダークの三人が協力してラスボスに立ち向かったらな~>>103
cv金尾さんの女の子か・・・>>132
ツルちゃん周りはもう少しどうにかならんかったのか感もあるね
敵なのか味方なのか、どっちつかずで中途半端というか>>142
出資者は無理難題を仰る!https://abematimes.com/posts/5685999
キャストと監督が埼玉県知事に謝罪しに行ったのは笑う
でも千葉を巻き込んだのは許さないよ!!!おお、昼休みにメールチェックしたら
平ジェネFOREVERの予約が来てる!>>146
五月にリリースされるよなたしか
早いもんだよな、ついこの間封切られたかと思ったら
もうリリースの時期になるなんて
あ、五月で平成終わるんだそういや....>>145
実際は埼玉disってるようで他の県の方が色んな意味で酷いよね…>>150
そうなんだよな
チェレーザ退場まではカツミとイサミの成長物語だけどそれ以降はアサヒとツルちゃんの交流を描いために主人公である兄弟がそっちのけになってしまったんだよね
しかも当のツルちゃんはルーブが助けてくれた直後に攻撃したりして印象悪くするような事結構してたし>>153
先輩ウルトラマンありきなのは前半のオーブとTVのジードくらいでは?>>127
攻撃を全て反射されるなら一撃では致命傷にならない攻撃を重ねて自分に返ってくる一発の威力は低くても相手の総ダメージ量は大きくなる、っていうかなり冴えた作戦だったのに攻撃を全部本体に跳ね返される白ウォズかわいそう……異文帯の中で、もし間違えがあったらパラダイスロストの世界がロストベルトにもなれるんだよな
>>155
それは埼玉でなく千葉の事だ>>153
グッズが売れなきゃ新作も作れないからね、是非もないね>>160
つまり最終決戦の相手はファイズ・ブラスターフォームに……?>>159
ツルギパターンのウルトラマンか>>159
いや生来の悪トラマンいたじゃん!と思い返したら
ウルトラマンシャドーしかいなかった
確かにカミーラ達は悪だけど元々の肉体の持ち主は光側だし、ベリアル、ザギ様も闇堕ち
ウルティノイドはウルトラマン換算していいのかわからないけどデュナミストを闇堕ちさせて生み出すし、内山先生作品のオリトラマン以外は基本光→闇だな>>160
オルフェノク化するだけでも寿命が削れる連中(しなければ10年以上はもつけど)が天下とってるからその辺りは解消済みのはず。
問題はアイツらの独立独歩気質が強すぎること。
北崎以外のラッキークローバー以外は基本好き勝手しかしてない印象だし>>153
偏見もいい所、完全に先輩の力ありきという訳ではない上に先輩の力を使うのも理由付けがしっかりしてる、オーブは本来の力を失っていた、ジードは生まれからしてそういう風に作られていて後に自分だけの力を得た、ルーブは変身者の兄弟は元々ウルトラマンと関係ない普通の青年だった訳だし。- 171名無し2019/02/15(Fri) 16:18:30(8/26)
このレスは削除されています
>>153
きちんと観てないだけでは?
オーブ、ジードは劇中で説明あったし
ブル、ロッソは超全集待ちだけど先輩ありき、と言われたら正直わからん
出どころわからないし>>168
署長何回闇落ちするん?貼ろうと思ってた画像ミスってしまった
申し訳ないのですが
>>171
消していただけないでしょうか
本当は下画像を貼りたかった
其原ちゃんとか出るのでルーブはクリスタルのウルトラマンや怪獣とその属性の組み合わせがテキトーなものが多かったのは微妙に感じたなあ
そういえば、風都探偵は次回からビギンズナイト編をやるらしいけど、映像化かつニチアサの制約から解放された状態だから、エグい描写もあるんだろうか?
>>176
人体実験されてる人とか処分された被験体とか出たりしてあーまた流牙狼見たいなぁ、歴代で最も動ける魔戒騎士と言われて歴代でも随一のアクションホントに好き
鋼牙狼も見たいなぁ、ベテランの域になった彼の勇姿を見たい
いっそ今度の雷牙狼で3大牙狼集結とかしません?え、そこは大牙の出番?>>178
鋼牙の人舞台やってるから殺陣はできそうだけど、流石にもう主演の時のアクションは無理そうで悲しいhttps://p-bandai.jp/item/item-1000132547/?utm_source=affiliate&utm_medium=affiliatebuilder
ハァイ、ジョージ
ブラックキング来たぞ
ジャックとも合わせられるし最近発売したゼロやXとも合わせられる
ルーブ兄弟の相手としても最適だ
買ってみない?>>180
ブラックキング良いね!
ウルティメイトイージス&ウルティメイトXアーマーセット買うわドコモのCMで光る蕎麦マンが出たと思ったら今度はゼニクレージーが登場するのか(震え
>>180
相方のナックル星人もX字十字架とセットでプレバンですかね?>>182
大臣に化けて輸入食品を入ってこないようにした、ていう地味に恐ろしい作戦よね>>180
アーツのギンガが出るまでの代理にもなるな!>>186
ゲイツがゲボしたみたいな名前だ…>>186
装備品的には頭、胴、脚の3つで腕、腰は反映されない仕様だから胴までゲイツだけど腰から下はスカートとか、頭をアクセサリーとか鉢巻系にしてマスクオフ風とかもできる。ついでに見た目装備にもできるから常にライダーの見た目にもできる>>108
確かに、勿体無かったなー。むむむ>>175
正直ウルトラマン基本なんでもできるから属性で分けづらいんだよな・・・厳密に風のウルトラマンっていないし水はアグルだけどあの面子にいるのは違和感あるし。>>192
DVDのブックレットにありそうだな(未購入)
たまに超全集でぶっちゃけたりするし超全集に期待マン兄さんの時点で水ぶっかけてくる技もあるしな...
基本 光属性でプラスαって感じルーブ全体の戦闘みるにルーブスラッガーの技ぐらいしか歴代要素ないから無理矢理入れられたと言われても納得する
次の作品ぐらいで歴代要素抜きにしてもいいと思うがどうだろうかウルトラマンは武器持たせるのはいいが、ギミック複雑すぎて持て余してる気がするな
仮面ライダーの場合コレクションアイテム挿入してブッパできるやつ多いからバンクに尺取られなくて済むがR/Bはオーブ、ジードよりは歴代要素が薄くなってるし次作は新元号一作目になるし歴代要素無しでいけそう
等身大ヒーロー達と違っていちいちバンク挟むからテンポ最悪なんだよな…
バンクに関してはウルトラマンに直接操作させると絵面がって面もあるからなー
オーブカリバー的なのならまだしも>>196
銀「河」
体に「水」晶
あとはタロウと並ばせるため
とかかな>>206
それを激伝OVAでしたけど微妙だったよコレクション商法簡単にやめるとは思えないし防衛隊無理にでもやるならマケット怪獣やサイバー怪獣を更に昇華させるぐらいはやらんと
あとはメカそのものをコレクションアイテムにするか>>211
!?マジか……
10年か……>>216
無抵抗の人間を殺っといて自分の身内になったら
助けて
は虫が良すぎる
と思うけど、劇中でその判断がメラが負傷することに繋がって後悔してたのは個人的に良かったと思う>>196
銀河で天の川から川=水属性
そして放送日は七夕>>216
人をたくさん殺め、アーサーに向かった結果だから自業自得なんだよな正直>>210
全体的に規模がデフレするけど戦闘力的に半人前以下のウルトラマンと怪獣に結構善戦できる防衛隊のマシンの組み合わせにするとか?ルーブクリスタルはガチャ版も含めて集めたけど、キュータマと同レベルで共通音声しか出ないのが多くて後半萎えたな…。
ビルドドライバーはあれだけ音声仕込んでるのに…って思ったよ。
そもそも認識音声が少なくてもガブリボルバーは面白かったし、結局はアイテムの作り方、魅せ方、売り方なんだろうけどなー。ウルトラマンはルーブでジードまでの勢いが止まったっぽいので、次どうするかって感じよね(興行自体は上がってるけど微増なので実質停滞
歴代ウルトラ推しの限界と取るか、歴代抜いたらもっと下がるかもと安牌取り続けるのか
フュージョンファイトもボチボチ終わりそうだしなぁ
>>216
親父も親父であそこで負けを認めてさっさと引き上げてりゃ良かった な面もあるので自業自得っちゃ自業自得ではあるブラックマンタさんなんか台詞回しが厨二ぽかったな、似合ってたけど
>>227
ヒーロー物の親ほど死亡フラグな物はないからね……ブラックマンタはさり気なく父の形見のナイフでアクアマン刺すシーン好き
鋼の肉体のアクアマンに効かないんじゃって思ったけどボロボロだったし力が緩んでたと考えるオームとブラックマンタはもう共闘無さそうだが、アーサーが片手を失う事態の原因とも言えるカリュブディスが出てきてブラックマンタと組むとかなったら厄介だな
ブラックマンタは正直ってクロスボーンズぐらいの扱いかと覚悟していたらすごく良かったよ
神祖の像が爆破された時は変な声出た
>>235
貴重な像がーっ!
容赦なさすぎだよブラックマンタさん今日もガガガ見たらすぐブギポ見なきゃ
それまでに帰って飯食って風呂まで済ませねばならぬ聖杯戦争で変態仮面(実写版)を召喚する衛宮士郎
>>240
戦隊ヒーローが一人で成立する、てレインボーマンみたいに複数の姿と能力を使い分ける、てことなんかな
まず一人だと隊じゃないよねhttps://twitter.com/_Nr__a_/status/1025718874585452545?s=19
どっかのイベントか何かでこんな並び立ちやらないかな>>231
これの再現かhttps://mobile.twitter.com/hakaba_west/status/1096367800266838017
墓場の画廊WESTにて3月23日からウルトラマンオーブダーク展というのが開催されるようだ>>246
偽物に囲まれてて草>>246
オーブダークってニセウルトラマン枠なのね、てっきり闇のウルトラマン枠だと思ってた>>248
普通に良いシーンはあるんだが、わざわざアンジェロをあのキャラクターにする意味はあったのかなぁと今でも思う。原作通りのイカれたキャラクターじゃダメなのか。>>239
なんだかんだで母親好きで、縛られてた故の息苦しさがあの性格に繋がった感じだからどこかのタイミングで行方知れずになってたけどたまに兄と共闘するかもね>>232
あれって、スーツのブレードで切り傷作ってその傷口に形見のナイフ刺した形じゃなかった?>>252
上手いこと逃げたなマンタ>>250
あの人オームが小細工してたの分かってたんだろうなぁ
凄い落ちついてたし>>263
あー、あの金払いシーンはそういう事か
最初のアクアマンVSの潜水艦シーンがオームの依頼で、その報酬かと思ってた
モヤモヤが取れたありがとう>>263
あれそういうシーンだったのか>>267
今見るとかなり幼いな松坂くんブラックマンタくんの凄いところの一つはプロトタイプのスーツと試作プラズマ兵器からブラックマンタのスーツへと改造したところだよね
>>270
というかスピンオフがトレンチの出るホラー映画とは誰が予想できたか
アクアマンのedやっぱり良い曲過ぎて聴くと感動するURTRAMANの単行本買う時に面白そうだから一緒に買ったアスリーターズというマンガが大当たりだった!
ぶつかり合いながら成長するヒーロー物が好きな人は是非買うべし!>>278
1号の映画のしか無いのはあるかもな白戦闘員の後に赤戦闘員登場→溢れる中ボスオーラ→からのゾロゾロ出てきて強く見えなくなったの吹いた
>>277
形見のナイフに拘ったのも敗因の一つかもね。正直アクアマン相手には効果薄い武器だから、マンタの気持ちも分かるけど>>275
でも影武者展開って最初の1クール頃はするかしないか迷ってたっていうね
5人の演技を見てから決めようと暫く保留にしてたとかいま思えば士はウールにミラーワールドを教えたことでジオウはオーマジオウではなくジオウ2になったわけだ
>>284
平ジェネと立場逆転してて笑う>>277
トライデント無いのがキツかったな
ずっとオプティックブラスト連発すればアクアマン冗談抜きでヤバかった>>284
ソウゴくん「まだバレンタインイベント終わってないのに・・」
ゲイツ「来年まで我慢しろ!どうせ来年もやるだろ!」親の価値観押し付けんなよ…
>>290
実際、外から見てるだけなとこが強いツクヨミと肩を並べて戦ったり、弾に殴り合ったりしてるゲイツとでは認識に差が出てくるのもしゃーないよね>>296
もっとガイさんみたいに劇場版フォームの動くとこみたいよね>>291
価値観といえば
仮面ライダーWのオールド回の
子供に価値観押し付けて親同士は醜い争いしてたのは子供を愛してるからなんです!ってのは未だにモヤモヤしてる
シュラウドにつなげるためなのは分かるけど>>300
何かしらのサプライズに期待
毎回ニュージェネの映画はおお!とさせる意外なシーン入るし>>303
レドルさん劇場で尊死しないか心配である>>307
そうなると聞かざるを得ない状況に持ち込むしかないか・・ウルトラマンあるある?
新しいウルトラマンのカラータイマー音が気になる>>311
ピグモンいっぱいちゅき>>304
ソウゴ「過去の意思は嘘では欺けない…それと城戸さんがおじさんによろしくって言ってたよ」>>310
本を焼き捨てたか……>>316
優しいソウゴが人類の総人口を半分にしてそれを保ち続ける道を選ばざるを得なかった、てのがポイントかねダイマジーンとかいう明らかにヤバイものは一体どこから現れたのか
>>319
それだと、ほんと救えない話だよなあ
魔王がいる未来が結果的に最善で
救世主がいる未来が一番ヤバいかもしれないって
まぁでも、機械による支配=情報機器の過度な依存による結果
ともとれるしな>>320
宇宙戦争のポッドみたいに
宇宙または未来から送られてきたものじゃね
あれどう考えても現代人が作れるもんじゃねーって>>319
オーマジオウが愉悦して破壊活動とアッセイしてるだけなのか、世界が滅びるのをなんとか人口半減で押し留めて復興しきれないだけかが分からんからな続編で滅んだとされてる国がなんかありそう(名前わすれちったが)。てか砂漠王国と海溝王国も事実上滅んでね…?
>>325
キカイの時代は明らかに技術とか衰退してるからな>>325
未だにソウゴたちの時代にオーマジオウが派遣したダイマジーンたち自体は”居る”からね。あくまで待機状態っぽいし…そういえばゲイツリバイヴルートからタイムジャッカーって来てないな。
メタ的にはこれ以上人数増えてもグダるからからだろうけど何かあるのかね?
それか劇場版要因にするためにおいてるか龍騎スピンオフのためにビデオパスいれたけど、ルーブが全話(今年の6月まで)観れるの嬉しいわ
早速1話を見直したけど…こうして振りかえってみるとアサヒはロッソとブルに変身してグルジオ戦後にいきなり出てきたのよねえ>>329
時が止まったような平穏
仮面ライダーの歴史が続く
これらが合わさってタイムジャッカーはいないのかもしれない>>292
そもそもツクヨミからの好感度って割と一方的っていうか
ソウゴを「命を護るヒーロー」としてしか見てなかったから
「命を護る為にエゴイズム溢れる選択を平然と選ぶ」という面知らずにいたし……>>287
ツクヨミもゲイツもオーマジオウの未来を変える、って時点でどう足掻いても対立する問題は不可避の問題だからな。
黒ウォズの忠告が現実に近づいてきたわけで。良くも悪くもマジで黒ウォズだけがソウゴ(ジオウ、ひいてはオーマジオウ)だけの味方なのよソウゴもオーマジオウになりたいわけではないから黒ウォズも純粋な味方とは言い難い
>>311
さりげないが、このピグモン達全員スーツが違うな
保管庫にあるピグモンスーツ、全部引っ張り出して来たか>>327
ゲイツリバイヴになったあとのゲイツってどうなるんだろ?
ダイマジーンはオーマジオウと敵対するものってことでOKなのかな?>>337
互いに互いを信頼してるからこそアナザーリュウガの時もゲイツは捨て身の戦法を取る気概もあったんだろうね
自分がダメでもきっとソウゴが解決する、みたいな信頼があるからhttps://twitter.com/SSSS_GRIDMAN/status/1096406308146696192
3月12日からTOKYO MX2で電光超人グリッドマン再放送するのか>>340
やったぜ
ちゃんと観たことなかったから嬉しい
今月スーパーミニプラダイナドラゴン、グリッドマンシグマが届くからガチャガチャしながら何度も観たいトクサツガガガ、原作からドラマとしての再構築がかなり周到なのと役者陣が全員上手いから多分何話でも見てられるな。吉田さんとか倉科カナじゃ綺麗すぎないかと思ったけど実際見るとあの笑顔が静かに狂った雰囲気を出せてるように見えてきた
ダミアンがトライガーと写真撮って堕とされる回とか、ウルトラマンジードのドンシャインとリクみたいな感じで結構好きだし実写で見たい>>347
映画かvシネで回収されそう
ゲイツとソウゴも良いコンビだし見たいかも仮面ライダージオウゲイツアーマーとかやりそうだよね
>>350
ゲイツリバイブinソウゴ「俺は…誰だ?そして…ゲイツって誰?(生者が一人もいない街に変え、向かってくるライダーを死体の山に加えながら)」>>351
あのマクロスの板野さんが特撮に関わって、後に設定などにもがっつり関わってくれると思わなかったな>>354
舞台→部隊>>350 どこかのライダーのTVスペシャルで見たことがありますねその展開…イヤーナンダロウナー…()
>>356
ウォズ喜ぶな常盤ソウゴ
・本人 ・オーマジオウ ・三日後の彼 ・模試A判定彼 ・ディケイドXXで分離した方の彼 ・魂分離状態・鏡の中の彼
明光院ゲイツ
・本人 ・受験ニキ ・ゲイツリバイブ
ウォズ
・黒 ・白
皆バリエーション多いね…>>359
ツクヨミ
ノーマル、3点
主要人物はバリエーション多いなニュージェネクロニクルで毎回カツ兄提供目になってる・・
>>361
生きがい見つけてるじゃないですかやだーcsでルパパトやってるんだけどシャケ回で草生える
ベンアフレックバットマン卒業…
https://theriver.jp/affleck-im-not-batman/ウォズはこれ以上強化されないのだろうか。去年のカシラみたいな隠し玉があると思いたい
>>371
ローズ「(スーツを見て)次は一緒にだな」あの変態仮面の実写版、銀さんこと小栗旬は漫画のファンで実写化したらパンツ被る気満々だったけど事務所にストップかけられたみたいね
ジャニーズの堂本光一さんも「ノーギャラでいいからやらせろ!」って言ってた>>377
「海東!わた天は良いぞ」>>349
まあ、物語が進んでのお楽しみって奴さ>>364
なぜそこでエグゼイドが出てきたのか>>388
実際「バットマン/ビギンズ」→「バットマン/ダークナイト」ならともかく「バットマン/ビギンズ」→「ダークナイト」はわかりづらいよ。
うろ覚えだけど日本の予告もヒース・レジャーのジョーカーがピックアップされていてバットマンとは気づけない人もいたと思う。そういやゴーカイジャーってルパパトやキュウレンにゴーカイチェンジするならどういう組み合わせになるんだろ?
これ確実に人数合わないよね>>380
士郎、僕はね…「この」バットマンがもっと観たかったんだ…>>397
救出シーンほんと好き
あそこがバットマンvsスーパーマンの良いところが詰まってる流石ダディ、LINEだけで何故か笑える。
https://mobile.twitter.com/kibatsu3/status/1096621608041500672>>400
いや別にそうでもない
アニバーサリーなら分からんでもないけど>>401
現実と向き合って成長していけばその道もあるだろうよ。
女子高生なんてまだまだ子供だ。
これから彼女が現実でどう生きるか次第よ。>>401
まあデザイナー言うても一から十まで好きに出来る訳じゃないしね
話の都合、偉い人からの要望、予算の問題等々
デザイナーもまたサラリーマンなのダナ>>405
ちゃんとモーフィンブレス操作してゴーグル付けてるの細かい
ゴーカイのこういうとこ好きふと思ったが白黒テレビで特撮を見たことある人ってこのスレだとどのくらいいるんだろ?
>>410
親父が見てた的なこと言ってた逆にあと50年か40年かしたら
「このエグゼイドとビルドってライダー……変身アイテムにボトルやゲームカセットとかおもちゃっぽいもん使ってるのに変身してるのが爺さんで変身エフェクトがキラキラだからなんか違和感あるよね」とか言われそう>>413
本当に将来どうなるかなんてわからんもんな
555の木場役の泉さんもまだ若かったのに……
ディケイド放送時に自分以外がオーガに変身したの聞いて「他の人にやらせるぐらいなら呼んでくれよ」と憤慨するくらい愛があったのにな……>>417
逆にヒットしてしまったんだよな…>>418
だからって最終回をテニプリ的な超技術で締めようとしたり、枡アナに触れたり、GIGAに移籍した矢先鳥山作画になった挙げ句ドラゴンボール風な超展開はやめてください、笑いすぎて腹筋が死にそうになりました(小並感)>>425
編集者は無理難題を仰る>>394
フェニックスさんは、それに嫌気がさして暴れまくる方向に行ったわけでクウガの場合は両方大概すぎて笑う
こうなりますとスポンサーに見せました
↓
本放送でスポンサーに見せたシーンカット
は草生える>>432
最初のグリッドマンが実は武史を主軸にしてたのと同じだろうね>>433
ポッピー以外にそんな人は現れるのだろうか……?https://twitter.com/butch_gen/status/1096677864231956480?s=21
なにこれめっちゃかっこいい…魔剣目録の剣たち名前だけでもカッコよさ満点だからどれだけかかっていいので全部使い尽くして欲しい>>438
みんな幼い時にお世話になった永夢せんせー
とか良いね
英志「お父さんが子どもの頃お世話になったお医者さんだ。挨拶しろよ?」
春奈「ゲーム好きな先生だから怖がらずにお話してみたら?」
アユム「永夢先生、父と母からお裾分けです。たまには大天空寺に…いや、お足に悪いですね。失礼しました」>>437
演出がガチャみたいで放送中魔剣ガチャ言われてたの思い出した>>424
oh
こっちも言い方酷かった、ごめん>>430
まぁ、1発目だから結構ムチャできたんだろう
今ならシリーズ終わらせかねないから下手な事できんや>>444
君も早くこっちにおいで
怪獣の遺伝子に飢えたブリーダー(一部レイオニクス)達が、目をキラッキラにして待ってるよ>>431
昨日の上映会で情報出てたけど、聞き間違えてなければ3巻の限定ボイスドラマは裕太とアカネちゃんが出る
おそらく9話の夢の中で会話してる状況かなhttps://jp.ign.com/transformers-1/33210/news/2020netflix?amp=1
日本でもやってください!可能なら地上波で!?お願いしますなんでもしマスターガルバトロン!!>>449
吹き替え版あるかな?>>436
ノースリーブ縦セタ巨乳はいい文明だ、マフラーもプラスし素晴らしくてかわいい>>449
前日譚てG1の前日譚?>>449
絶叫要員「出番あるだろうか」>>456
おいおい
喰い頃されるわ>>449
あれ、サイバーバース打ち切って別のやんの?>>456
助けて鷹山さん>>459
サンファンは日本でも固定人気はあるけど布袋劇自体は台湾の領域だからね、日本でもコラボカフェとか増えて欲しい>>456 何がヤバイって下の質感のリアルさもさる事ながら、目の愛嬌が無いんだよなぁ…
テルマエはやはり実写映画としていいよね
俺に限界はねえ!!(出るまで引く教
>>465
ローマパートはきっちり外人さんを集めてるし、ルシウス役は日本人きっての堀の深い顔族やから>>469
ブリーダーコイン1000枚ほしい(強欲>>472
かわいいサーナイト見たいなあ
どうなるのか?>>474
ピカチュウもだけど眼に関してはかなりのポケモンがリアル寄りだからね
問題はフシギバナに進化したらどんな感じなのか>>477
エモンガやヒトカゲはわりとリアルさ薄かったね>>479
というより桜が罪を背負うのがHFルートなのだ。他ルートだとこうはならんからね。>>452
スタメンに力・技属性☆5が3体以上いないなら、ハード回した方が事故少ないから正解だね
エキスパートは、ジェロニモン以外技属性☆5な上に、下手に倒すとイカルスが必殺技強化してくるから、相応の育成が必要だよー>>483
救世主は魔王を倒すってそういう…>>483
あれは破壊力すごかった千翼に救いがなかったとは言わないが、それでも桜みたいに生き延びるルートがなかったのはつらい
>>483
ジクウドライバーにジオウとゲイツのウォッチを装着するんです?
ソウゴ「変身!」
ゲイツ「駄目だ!?」>>489
一番悲惨なやつだよな
周囲が彼女を追い込んで選択肢を一つだけにしていく、てのは
更に悲惨なのは悪意があったのは一人でそいつが追い込まれるようにある程度お膳立てして一度火種が爆発したら爆発炎上するように仕掛けてることよHFでの桜は生きてることが罪な状態になるけど生まれたこと自体は罪ではないんだよね。ああなったのは周囲にも原因が多々あったわけだし
>>493
名状し難い舐め回す者、的な>>494
話数多く出されたら何も変化してない背中を
カメラワークで誤魔化すの大変だからな...
HCUの時の光翼どっからだしてんねん>>465
大学の世界史の先生曰く当時のローマ人はあんな感じらしいからね。
だからある意味忠実>>503
バンバンタンクに関しては変身音も設定されてるのにな>>500
通りすがりの異星人「そういうところだぞ内海ィ」>>499
日本でセルルックCGが作り続けられる要因の1つだね。
現にFFの映画の興行的失敗の理由に「リアルのようでそうでない」グラフィックを見て気分が悪くなってしまったというものがあったし。>>486
そもそも歩くバイオテロみたいな存在だからね
根本的に生き延びさせてはいけないどん詰まりなのだ(かといってアマゾン細胞の否定はアマゾンズのテーマに反するので論外である>>508
つまり量産されるのか
一人でもとうるせぇ銀河心中野郎が>>513
すごく落ち着いた>>511
やられた事……グッズ廃棄かな今日の朝にはいよいよスーパー戦隊最強バトルか……
『平成最後の祭り』みたいな触れ込みだから、もしかして昭和のキャラは出ないの? とか思っていたけど
ピンクフラッシュの映っている画像もあったしそんなことはなかった様子
過度な期待は禁物だし、公開済みの情報でもう十分ワクワクしているが
まだ何かしらサプライズがあったらなぁと思ってしまう>>517
声だけでもオリキャスが!とかありそう>>499
不気味の谷は半端に人間に似た機械に対する嫌悪感だからちょっとちがう
ポケモンに関しては単純にアレンジというか表現の問題だと思うな
不気味に思われてるシーンは、もし仮に絵にされてたとしてもかわいくないシーンと思う明日は公式キカイ回という事で、スレ内ミライダー大喜利まとめ・キカイ編
【仮面ライダーキカイ】…主人公。名前のまんま機械。熱血漢。途中まで自分を人間だと思っていた。
【町工場の兄ちゃん(仮)】…キカイの相棒。担当回「導くリカイ」にて秘密を抱えている事が判明する。
【ハカイ&マカイ】…前者は2号ライダー、後者は3号ライダー、と思われていたが、マカイは色々あって摩耗した未来のハカイである。
【ロボ怪人(仮)】…アルカナイマージュ社製の敵怪人。アルカナ◯◯とか大喜利クイズ時空に似た名前の怪人がいたが気のせい(※実際一枚噛んでる的な設定でした)。幹部の一人はロボではなく人間。
【神奈延年&M.A.O】…前者はナレーション&サブライダーのアイテム音声、後者はキカイの何かしらのCV担当。
【戦兎&マッドローグ/チェイス/クイズ/キカイダーREBOOT/メタルダー/ゴーカイジャー(マーベラス)】…コラボ・ゲストの皆様。科学・機械中心のメンツ。この内キカイダーはコラボどころか公式キカイに抜擢というまさかの事態になった。
【fallen angel】…劇場版タイトル。まさかのガンダム00とコラボし、キカイのみならず00の諸々の補完まで行ったある意味伝説の映画。
【作風など】
・定番のフォームお披露・覚醒回の他、子供マジ泣き超絶ホラー回や浦沢脚本のビルドパロ回等、カオs…バラエティ豊かな作風が特徴。キカイダーや昭和ライダーへのオマージュも強い。
・同時期の戦隊は天球戦隊/地極(じごく)戦隊アマプラにEpisode of スティンガーあったから見たけど
何これクッソ重い
Vシネ系は重いと知ってたけどそれでも驚いたわ
終盤にラッキー達出てきてやっと安心した
スパーダの高い声に癒されるとは思わなんだ
て言うかキュウレンって宇宙全体支配されてると考えたら全編重くても不思議ではないのよな
救世主連中の明るさに救われてる面もあるのかね
背景の重さ鑑みたらショウ司令はもう少し真面目にやってもいいんでないか
ラプターの苦労が今更わかるわーキュウレンはラッキーはもっと明るい系で良かったというかタカ兄系かと思ったら何か違う方向だったというか
義肢研究の話で下手にリアルなものよりフィクションみたいなメカメカしいものの方が使用者から好評だったって聞いた事がある
>>524
答え出てるじゃん。
それこそ「ロマン」だよ>>526
普通に良い話で目から鼻水出たプリキュアのみかこしが『チャオ!』と言ってざわつく日朝
>>529
オッパイプルンプルンのパロディーはずるいよな。動きまで完全一致だもんw
ユダヤ人の婆さんが言った「みんな彼(ヒットラー)と一緒に笑っていた。」って台詞にはゾッとしたよな。
ヒットラーの様な悪人だけが悪魔なんじゃない。全ての人間が薄汚い悪魔を心に飼っているんやな…。>>532
仮面ライダーウィザードの2012年からは7年しか経ってないから…なんか怪しいロボットですね…
ウォズ「とても王の所業とは思えない!」
学校側が優しすぎる
待って凄く簡単
寝落ちした!
ソウゴの数式見てたら眠くなるのわかるわー(理系)
高校中退はまずいぞ魔王!
ヒェッ…
白ウォズ「魔王、追試の追試を受ける」
お婆ちゃんアクティブやな
オバちゃんとおじさんの動きのキレすごいな…
ジロー!ジローじゃないか!
来た仮面ライダーキカイダー
ザミーゴじゃん
絋汰「ジ、ジロー!?」
ザミーゴ!?死んだはずじゃ!?
あの変身アイテムを投げる変身は貴虎兄さん!
サイボーグは表現的にもう無理なのか…
カッコよすぎる…
こんな元気なジジババのいる未来は安泰ですね(変な音からは目をそらす
お婆ちゃん、お爺ちゃんのキレすげぇ
ターミネーターや銀河鉄道999みたいな世界なのかな?
キカイの世界ってアナザーキカイか
仮面ライダーが生身の人間の姿をした相手を殺るのっていつぶりだ?
>>540
奥野くん「でもライダーを全力で演じきる為なら高校中退しても仕方ないですよね!」
白倉p「………(白目)」出し惜しみなし!
今のカウンターかっけぇ…
見てからズンバラリン余裕でした
柱間ァ!!
ティード「俺?」
そもそも人間じゃないパターンか
え、これ地球上に樹木ある限り復活するのでは?
光るそばライダー
タイムジャッカーが蚊帳の外になりつつある
光るそば来た
>>566
森林破壊待った無しエグゼイドの歴史を消されても活動できるように光るそばってキャラになったムテキゲーマー先輩!!
光るそばマン「タイムジャッカー!ネットでクリアしてやるぜ!」
ロボット的な動きが素敵なザミーゴさん(違)
レント「仮面ライダーキカイだー」
狙ってるよね>>565
もう電車事故起こして放心してるようにしか見えない......地球ヤバいことになってたんですが…
ナチュラルに地球アカンやん…
キカイダー01ネタか
太陽光でチャージとか衛星壊せば仮面ライダーキカイ倒せるんじゃない?
予知夢であることを夢の登場人物が自覚している?
ソウゴくん時間操作とかもできるようになって「夢」って形で世界線観測できるようになったんじゃ
パラロスレベルに積んでる世界だ…
ターミネーターみたいな世界なのか
なんというかマリアウォール…?
ロイミュード的にはこの未来はどうなんだろ
同族殺しか
2121年って割りと詰んだ世界なんだな
キカイのエフェクト滅茶苦茶いいな
氷…やはりコイツザミーゴでは?
デンジエンド言わなかった?
ザミーゴさん氷雪系必殺技使ってる…
本人か、本人のデータがアナザー化してるのか
やっぱりクリスマかっけぇ
キカイ本編めちゃくちゃ見てみたくなるな
優しいなゲイツ
落第魔王のテスタメント
ゲイツくんの熱い正論
かつて二号ライダーに勉強のことで説教喰らう主人公がいただろうか
ツクヨミは白ウォズについたのね
キカイのベルトの声って江川央生さんなのね
EXTRAをはじめとするFateシリーズでもお馴染み
ニチアサならバスオンやってたねツクヨミがク○コテ化してしまった
ツクヨミにかわってゲイツくんが保護者になってる
ツクヨミさん掌クルー……
>>595
オーマジオウの治世だこれ>>588
カシラが農園やってた頃の北都みたいに見えたのは秘密だというかゲイツくん夢のこと聞いて最初に言うことが「また寝てたのか」って…
>>582
でも王になりたいと言ってるのに政治も帝王学も何もやってないのは如何なものかツクヨミがいなくなった今、真ヒロインはゲイツだ
ゲイツくんかわいい
ゲイツくん・・・
ゲイツwww
ゲイツがおもしろ芸人に
仲良しか仲良しだなゲイツくん
仲良いなこいつらwww
手の平ドリル
>>590
熱いハートなのに体はキカイだから冷えてるってことかゲイツ君面白すぎない?
ほんとこの2人仲良くて好き
ゲイツくんいちいち行動が斜め上で絵面がシュール
ラベンダーの香水山ほど集めてる絵面が面白すぎるジム「ギャングラー発見!」
キカイダーの暴走ネタか
ただの整備不良による故障・・・?
>>624
神格化してないでしょ、やる気はないことはどうしてもやらん、妬みやすいとかって普通に言われる時点で>>624
第1話で明らかになってるけど
会社企業して火事さえなければ問題なく経営出来てるあたり商才あるし、映画の活躍的に地頭はかなり良い
むしろ下げ過ぎだ君アクターさんの腕が・・・
可愛そうなウールくん
機械じゃなくて寄生じゃん
なんということでしょう
スウォルツテメェ!!
白ウォズに事故られそうになるわウォッチのためにアナザーライダーにされるわで最近大変だなウールくん
>>624
申し訳ないがここで嫌みな卑屈と偏見全開はNGウールは退場近いかなあ
スウォルツこの件のせいで見捨てられたり裏切られたりして死にそう
ツクヨミがトリガーになりそうだなぁ
魔王敵も心配するの優しい
一生チョコのもらえないン我が魔王・・・
これが本当の「宿り木」ってか
オーラちゃん味方になってくれるか
同時変身キター
オーラ、実はウールのことなんだかんだで仲間と思ってたのか…
ベストフレンド(ベストフレンドとは言ってない)
白ウォズがツクヨミ利用してやらかさないか心配
のび太は小さい子供に「こいつならやれる」って考えたりする俗なところあるのは有名だろ!?
オーラも協力するのか…
ウールを使われたのが気に入らなかったのか?>>622
ゲイツって自分の事をツッコミキャラだと勘違いしたボケキャラだと思う…。ウールくん最近変な役回り多いな(車に引かれかける、ウォッチ鏡に投げまくる、アナザーキカイの触媒にされる)
ひょっとしてもうジオウ(初期)にはもう変身できないのか?
ごめんね。こんな感想アホだと思うんだけど……
「充電!充電!」が「十連!十連!」に聞こえた>>644
小悪魔なのに友達思いなのね!
嫌いじゃないわ!嫌いじゃないわ!バンクで本人音声か
やっぱり盾持ちは強いな
>>647
オーラちゃんとウールくん人間みあるよねお前の声で「我」だったら読み方はオレだろ!!
コイツ倒した奴の強化装備、騎士竜になるとかしそう
>>655
なんか両陣営から孤立同士のツクヨミスウォルツがペアリングしそうだなルカは声優のほうで忙しいからね
>>659
どこのAUOですかウールに逃げるよう促す我が魔王好き
みんな大好き圭ちゃん
ポッパー?
戦え…戦え…
シュリケンジャー!シュリケンジャーだ!わーいシュリケンジャー!!!
ゴウキ!サスケいる!
ライダーバトルエンドかな?
>>665
なお一番の圭一郎ガチ勢>>647
二人まさか姉弟…なんてことは?タカ兄の滑舌がいい!
アキバレンジャー「やっぱり出られないか〜俺(私)たちは〜」
マベちゃんディケイドっぽさ出てるよね。どことなく
それにしてもこばゆただったらネメシスとリタというワードがどうしても不穏さを連想させる…
>>675
舞台のアーラシュとかあれからかなり経験重ねたからな圭ちゃんvs大和先生
スーパー戦隊から代表者集めてやるのね神崎「どんな願いもかなえる?」
ゴーオンフォーメーションって言いそう
圭ちゃん一々礼儀正しいのすき
三原の中の人、原田さんは参加したかったそうな
戦隊のスーツって残ってるの多いのかね?
めっちゃ素直
大和先生の指導入りました
シエル「誰か1人に救える世界なら潔く滅ぶべき」
『皆が思ってるけど言わないヤツ!』
せやな一番の新人が先輩に教えを受けるいい展開
タカ兄凄く聴きやすい
>>672
アルセーヌは絶対罠だと思いきや割とマジで叶えてくれそうパターンでしたね……>>688
多分ゴーカイを機にメンテナンスとか入ってるんじゃない?今回のレッドもやっぱり「僕」と握手なのか…
先輩に敬意を表する圭ちゃん好き
デカマスター!
やっぱデカマスターかっけぇわ
夢のタック来たな
アレクシス!アレクシスじゃないか!
ドンさん中の人なタイムグリーンいない?
殿とデカマスターのペアとか強すぎへん……?
殿とボスのタッグとか強すぎませんかね
>>706
おめー無限コンテ可能なスペック最強ライダー用意してたろ!ボスと殿のコンビ強いな…
>>702
本編で先輩&大人としてやってた分、後輩してるの新鮮だわ追加戦士チームだったか
主催側も知らないのか
ルカ中に囚われてそう
タカ兄凄い困ってるの新鮮
光るそばと光るパジャマ
懐かしいメンバーだ
相変わらず高丘のかっこいいな
IQ低い対決か
隔離されてるのか……
魔法・・・まさかお辞儀をするのださんとかが・・・?
コイツらw
仲良しか走輔達
あの2人さあww
爽やかに野菜かじって
新人も呼ばれたか
敗因 トマトとセロリの美味しさ
中にルカはいないか>がいソーグ
変わり者チームこれで出番終わりか?
もっと見たい>>731
敗因がアホすぎる......恐竜戦隊繋がりでドゴルド枠かな
衝撃の正体も何もガイソーグの事まだ全然知らないんですけど…
ガイソーグってドゴルドみたいな感じなのか?呪いの装備的な?
>>725
お辞儀!魔法…リタ…惑星ネメシス…
あの子バンドーラに関係あるのか…?>>732
ただ鎧が本体な憑依型のように見えるねガイソーグの正体次第ではリュウソウジャーの強化アーマーになる可能性ある?
今回の主役チーム以外もちょいちょい演者出てくるんだな
殿もアーカイブだろうけど松坂桃李だったしビックリした>>695
なんか凄い怪しいよね(;¬_¬)>>717
あと妊娠もする(twitter)
昨日juniorみたけどあれだと魁利くんが圭ちゃんの腹をさすったりする奴だ圭ちゃんあれでオールアップなのか・・・
>>749
圭一郎もう終わりなのか…>>720
圭ちゃんに後ろめたい事するたびにポイント消費されてたからね、それでも終盤あたり消費しきれなくなった朝加圭一郎ポイントが噴き出してたけど>>754
白ウォズが消えて黒にビヨンドライバー引き継ぎかもしれない>>754
白ウォズやっぱり1クールくらいで退場するのかな成長した赤子(グリフォーザーとラミィの子)説は魔法、ネメシス、リタという名前でたしかに高まったか、バンドーラが名付け親として自身の海外名のリタ付けてたとかならしっくりくる
>>756
一人だけ脱出出来たけど両親やバンドーラ達の封印解く方法のために動いてたとかかもねパワーレンジャーだと、バンドーラ様は若返ったり、人間になったりして、最終的に天空大聖者マジエルになるの好き。
アナザーライダー食玩で立体化がしれっと発表されてた
ジオウの装動は敵役が足りなかったからかなりの朗報>>759
光るそばマン的にそこはdocomoじゃないのかガイソーグはアバレンのガイルトン…というか暗黒の鎧をオマージュしたキャラなのかもしれない
リュウソウジャーに出演する頃には中身変わってそうガイソーグって名前になんか聞き覚えがあるような気がしてたんだけど、仮面ライダーXのカイゾーグを連想してたのだとようやく思い至った
>>762
でもキカイは質問はするけど答えは聞いてないから大丈夫敵味方ともに不穏な関係になってきてるし、ここいらでオーバーロードやエボルトみたいな新しい敵とか出てきて展開がガラリと変わるかもしれないな
>>768
走ったりしたら地面がボロボロになりそう>>769
ジオウにギャングラー怪人が現れたと聞いて実力を行使しに向かったんだよきっと……比較的時代が近いシノビの未来はトンでも技術な近未来みたいだったけど、キカイは逆に技術が衰退してたなあ。まあ人間の居住区以外はもっと発達してるかもだけど
>>765
その重量でぶん殴られたり飛びかかれただけで大ダメージだな>>775
ゴーオンが約10年前だねひらパー凄い人だぁ
剣の小説読んでる人がいたりしていいなこの雰囲気>>759
スマートブレイン「解せぬ」>>781
でも2121は実際にそうなってそうだしねえ現実もさジオウⅡの未来視やっぱすげえな。武器も自動で反応して助けてくれるし
>>776
でもスタイルが最高なんだよね
マコト兄ちゃんみたいな脚長ではないけど、肩幅とか諸々のパーツのバランスがすごく整ってる「アナザーキカイは何度倒しても復活する。こうなったら……あれを使うしかない!」
\光るそばライドウォッチ/>>787
該当するライダーのライドウォッチじゃないと意味ないんじゃない?>>791
百歳までいきられる人なんて極僅かだしな>>788
どっちかといえばタカギラスさんがやりそう2019年以降も毎年ライダーと悪の組織の戦いなんてやってたらそら人類も衰退するよね……
ワッセイ!ワッセイ!そらそらそら!
ワッセイ!ワッセイ!そらそらそら!
ただの解説コーナーみたいなもんかと思ったら、結構リュウソウジャーの初出情報出してきよる
YouTubehttps://youtu.be/8sT0PuCPqKk厳しいキリッとした表情の印象が強い圭一郎だけど、大和先生と話す時の表情の穏やかさよ。
「争いのない平和な世の中」だった夢の世界でもこんな表情だったなぁ…と。初登場から未だに話題になってる光るそばマンを見ると、宣伝としては成功してるよなぁ。
代償として、あるライダーの最強フォームが、ドコモ光の謎の新キャラとして大勢に記憶されてしまったが。>>796
今回の地味に様々な並行世界から集められてるのがネメシスの最初のシーンで示されてたね>>799
言葉尻から棘が消えたしね
今回の「ラベンダーだ!良い香りだろ?」「寝ろ!寝てあのアナザーライダーの解決策を探れ!」
とか普通に仲間みたいな喋り方になってる
ツッキーが今疑心暗鬼中だからだけど自分からソウゴに要請したりしてるし>>776
圭ちゃん演じる際は鼻の穴を大きくするよう心がけてるってどっかで言ってた気がする>>795
最初は西洋の騎士団ものをやるのかと思ったけど全然キョウリュウジャーみたいなノリだったミライダーの作り込みがどれもすごいな
ビジュアルだとシノビが一番だけど設定とか背景ならクイズやキカイも負けてない今回コレが発動しなかったのはシステムの根幹がハッキングされたからか
>>803
印象に残る人は多いんじゃない?ネタ満載の歌とやたら光る粉をばら撒いてるしそういえば再生産されたのか、トイザらス行ったらゲイツライドウォッチ単品売ってたな
ちな本命のSGライドウォッチとfgoウエハースの早売りは見つからなかった模様。双動Wももう1組買いたいけどなかなか無いな…>>799
ここは本当面白かった予告からしてツクヨミは前回の時間戻しで初めてソウゴとオーマジオウが結びついて畏怖してるって感じかかな……
今まではソウゴが基本善性なのと本人が最低最悪の魔王になることを拒んでいることもあってソウゴがオーマジオウになると信じてなかったけど、前回のでそういう手段を取る側面があると知ってしまったと……>>811
それ以上言うな〜!!デカマスターは今見てもカッケェな……、デカレンジャーが戦隊モノにハマった作品だから出るたびに興奮してしまう
ツクヨミ近くから不意打ちでソウゴをオンドゥルルラギッタンディスカー状態にせずに、わざわざ敵対して倒そうとするのかわいい
>>817
ちゃんと覚悟決めさせる猶予を与えている辺り、本当に良い子だよね。オーラ→痛いことされる
ウール→寄生される
ティードさん→事故る
どうなるスウォルツくん>>785
>ジオって言ってる人何者なの
草もうマークラファロも自らネタバレを要求してきて笑った
https://theriver.jp/ruffalo-ask-spoiler-frozen2/>>808
マジレスすると互いに良好な関係を結んでて株主総会などで互いに言及してる
GORAIちゃん「AO!2121年は私達が支配して仮面ライダーのスポンサーですよ!B社に勝ちました!」>>818
キョウリュウグリーンじゃない?もしかしたらダイナブラックかレッドイーグルYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tYtbo2pBhWg
アナザーライダーも立体化ってマジか…(゚д゚;)>>805
パラボラアンテナとパネルパーツ除くそれ以外コトブキヤキットだなこれ(コブキヤキット常連)>>830
明らかに恐竜戦隊関係がハブられてるから黒幕は恐竜戦隊関連か
ボルドス来てもいいんですよ>>831
オーラめちゃくちゃ困惑してるの申し訳ないけど笑える。士連れてこなきゃ>>826
アナザークウガ「えっ?マジ?」
ネオディケイドとミライダー三人は争奪戦になりそう>>831
敵味方ともに関係が激変してるのにゲイツ→ソウゴが「勉強しろ!」なの笑っちゃう>>813
ゲイツ感情的だな~とか思ってたけど、実際はツクヨミの方が感情的だったでござるという
好きに時間を操れるようになったソウゴに危機感抱いてるけど、自分も未来を変えに来たって意味ではあんまやってる事変わらないんだよな>>833
白倉P曰くまだなにかあるかも? らしいから春~夏頃にまた出てくるんじゃないかな
ジオウ最強フォームに一枚かみそうな気はする>>825
そういや、ストロンガーにサタン虫っていたよな?
個人的にはそれを連想した>>829
ダメじゃねぇか魔王!
普段から勉強しろ魔王!スウォルツ孤立して最終的にライダーになりそうな感じがする
ゲイツ君、お前勉強しろよ!とかラベンダーの時の妙にいい表情とかここにきて仲良し感出してきてるの何度見ても笑う
しかしどうやって生まれたか分からんアナザーキカイにいきなり変えられるウール君不憫すぎるな…>>829
追伸Ⅱ呼ばわりされてるの腐>>816
なんか樹木みたい…>>805
ブースターにクロスグレイブにバズーカだな。俺はちのうしすうが高いから分かる(プラモ民感「百鬼夜行をぶった斬る、地獄の番犬!デカマスター!」が聞きたくてGEOまで行ってデカレンジャーを借りてきた、やっぱこの名乗り良いっすねぇ!戦隊シリーズの名乗りで1番好き
>>854
続編のゲームでも主人公が生き残って(意味深)生き物と思われてた黒人の方は凍死してたらしいからね>>850
つべの配信でゴーオンやってて観れるけど当時と変わってなくて驚いた>>859
恐怖してたのはどっちも同じってわけねそういや2121年ってドラえもんが元いた時代(2125年)と近いな。
>>859
前日談だと顕著だよね
一番勘がよい主人公を執拗に狙って殺ろうとしてたし>>829
追試Ⅱもしてくれる学校のやさしみ
これにはオーマジオウも苦笑い
「わたしもたいへんだった」ふと思ったんだけど、ひょっとしてジオウの(オーマジオウじゃない)最終フォームはジオウⅡにあるチート能力を削ぎ落して他のライダーの力を使うっていう基本に戻るんじゃないかな?
現状ライドウォッチの必要性が無くなってるからレジェンド達が託したことが無駄になっちゃうし味方がいなくなって孤立するしでソウゴからすれば今の力は悪い方向にしか向かってない気がする
あくまでジオウⅡってのはソウゴが王になるための力の源に過ぎなくて、ソウゴが目指すものが『圧倒的な力』か『人々の絆』かで分岐するんじゃないかな?
そうすると鎧武編で神が助言したことにも辻褄が合ってくるし>>871
身体が普通のジオウになっちゃってるし音声的にも被っちゃうから使わないんじゃないかな>>684
そりゃあスペックは上、これ単体でライドウォッチ使わずともアナザーライダー倒せる。便利な特殊能力持ちとなれば直接それになったほうがデメリットもないし変身するよなガイソーグってあれってナイトモードのリュウソウルそのまま実体化させた見た目だよね
>>871
ジオウ2のウォッチでアーマータイムしようとすると音声被っちゃうからちょっと望み薄な気がする。物腰自体は柔らかいけど状況とソウゴをしっかり見極めてオーマの力を使い始めたらやっぱ殺.す方向に
チェンジするツクヨミちゃんと、態度がツンツンしてるがいざソウゴと一緒にいると情が芽生えて
殺.せなくなるゲイツ君見てるとツクヨミちゃんの方が戦士向いてるんじゃないかと思わんでもない>>871
玩具で使えるならウォズも使える事になるぞ
というかボーイズトイのオリジナル遊びは根拠にするには薄い(メモリチェンジ出来るファングジョーカー、コンボチェンジ出来るプトティラ、アームズチェンジ出来る極アームズ、ゴーストチェンジ出来るムゲン魂…等)>>880
崖っぷちがシュール過ぎる…>>880
(人類の存亡が)崖っぷち>>884
よく見るとゲイツだけ炊き込みご飯大盛りなんだなw白ウォズはそろそろライドウォッチブレイク使ってもいいんですよ
ミライドウォッチ揃うしそろそろ黒ウォズにライダーウォズの中身奪われてもおかしくないよ?>>888
誤字った
参加してない奴は70人ぐらいになるか、と書きたかった>>888
チームJIROとチームTAKAIWAとか候補多すぎてこの5人に絞るの大変そう>>888
いつ見ても夢のチームでワクワクするんだよなぁ(目そらし)>>893
トリックスターとしてかなり活躍してたしね>>893
ナイトローグもブラッドスタークも好みだったから序盤は超ワクワクした
なおスーツの出番
いやね、ローグやエボルトが嫌いってわけじゃないんですよ、むしろカッコいいと思うんですよ
でもファウストの二人のデザインがドストライクだったんだ……>>893
味方になっても違和感ないデザインなんだよねスターク。>>893
わりとマジでここが全盛期だからなあ
あとはもう何やっても倒せなかっただけで黒い方にせよ白い方にせよウォズは未来の魔王や救世主を支持しているけど、「常盤ソウゴ」や「明光院ゲイツ」の仲間になるビジョンが見えて来ないのが先が読めなくて面白いところだ
特に黒い方なんかはすっかり調子戻って、孤独からの悪堕ち大歓迎になってるし、最後の最後にどのポジションに収まるやら
>>892
ポッピーもそうだったが主人公支えてくれたヒロインキャラとの敵対ってキツイから、早めに元鞘に収まってほしいなぁ…>>897
ヘビツカイシルバーとテンビンゴールドとか
あとザンギャック相手に盗賊してたゴーカイイエローとか>>809
大丈夫かなツッキーは……>>893
悪の仮面ライダー的なデザインだけど名称的に仮面ライダーでは無い点が個人的にとても良かった。仮面ライダーキカイは絶対靖子にゃんの後継者が脚本かきそう
そういや今気づいたけどキュータマって結局全て発売しなかったのか…
ミナミノ〜系はデザインすら不明…
88は多過ぎたのかな?>>912
聖闘士星矢でも拾いきれてないしね>>893
悪役みたいなデザインなのにどこか味方になりそうな感じがするの好き
心が折れた主人公に喝を入れて特訓に付き合ってあげてたしこれは味方ですね間違いない(白目)次回でミライドウォッチ3つ揃うわけだけど3つ揃った瞬間にゲイツリバイブに覚醒するのか3つのミライドウォッチを合成して新アイテム生み出すのか気になるな
>>910
ゴーゴーファイブのロボはどれも良いぞ
話もシンプルに暑苦しくて良いぞ>>918
地味にキバアーマー2人いるな…>>909
(え……ライダーが反復横跳びで消えたり戻ったりするよりドン引きなんですけど)>>925
回想のシーンが微妙に怪し過ぎるから仕方ない久しぶりにギンガレッドが見れて、しかも「炎のたてがみ」も披露して満足。
>>927
倒した中でとりあえず一番やり手だったのを中身に取り込んで戦うのではと推測出てたから、タカ兄倒されて乗っ取られたとかかな>>924
ホントに肩書きとするなら嫌な肩書きだな高校留年の魔王って・・・>>789
変化球チームにVRVマスターもいるっぽいんだよなぁ…
願いがハザード星復興だったらなんともかわいそうだアクアマン観たんですよ。なんだかんだで人生初のアメコミ映画で、すっごい楽しかった。
ボサボサの髪と無精髭が海中だといい感じに揺らめくのがセクシーでカッコイイ。
でも序盤の潜水艦でのアクアマンvs海賊で「ベオウルフさんが現代で暴れたらこんな感じなんだろうか」とか割としょうもないこと考えてたのは自分だけじゃないと信じたい。>>932
もしかして装備用のリュウソウルの恐竜に関してはほとんど架空になるのかな>>934
アクアマンの無愛想に見えて時々可愛い面出てくるの好き
序盤のファンと写真撮ってるシーンでムスッと一枚だけと言っときながら途中からノリノリになってたの笑った>>932
真ん中の奴は割と近いやつならいるな>>939
ティラノサウルスも実質創作恐竜だしへーきへーき。
かっちょいいデザインなら大歓迎よ>>816
キカイダーならぬピノキオになっちまった>>937
最初に自分がメインはって、しかも一年間もやってたんだしそりゃあ思い出に残るよな。そういえばゲイツはディケイドアーマー使えないのか?ジオウ2あんだから渡してそうだけど
>>946
スーツ作らないといけないから…>>932
スピノサウルス的な奴が欲しい>>948
すでにギャングラーがコレクション持ってない以上、コレクション回収の為に警察の邪魔する理由も無いしね。デカマスター、殿、黒騎士ヒュウガ、バルイーグル、レッドワン
……運営大人気ないぞ>>950
建てたので承認お願いします
画像はバレンタイン過ぎちゃったけど多少はね?>>932
獣電竜や爆竜と同様、既存の恐竜に属性付与した感じじゃないかな
で、今回は効果重視の名前にしてると思う>>941
作中的にはそういうことだろうけど、メタいこと言うと玩具販促の都合で割り食ったから圭ちゃん呼んだだけだと思う>>954
変態は逮捕よ〜>>962
インビジブルの透明人間とか、イカれた悪役多いよねこの人
アクアマンで裏表無い善人やってたの驚きよ>>954
浄化しましょうねーアクアマンは海底人と地上のカルチャーギャップ色々あったけど一番顕著なのってメラが船を公共のやつと勘違いして盗むところだと思う
そりゃ海中を自在に動ける海底人には船は貸し自転車とかと同じ感覚だよなって。>>960
道理ですっごいキレキレだった訳だ
こんなおっさんおばさんが軽快に動いたら笑うしかありませんよ今回のジオウを見ていたら、設定に則っているが故にとんでもないと思ったシーンが一つあった。
アナザーキカイとの戦闘でソウゴがジオウⅡに変身したものの、集中しきれていなくて上の空だったけれど、しれっとサイキョーギレードを展開して一閃、アナザーキカイを両断した一連の動きって、ジオウⅡに搭載されている『戦闘中の最適行動選択』機能に促されるままに身体を動かしていたって解釈でいいんだよね?
敵に殆ど意識向けていないにも拘らずあれだけの動きをやれてるって、地味にジオウⅡのスペックの高さの証明になってる気がするんだけど。>>969
圭ちゃん「(先輩はショタが好き…?)」>>969
絵的になんか圭ちゃんが言っちゃったみたいになっとるー!>>954
狩り、開始>>962
演技の幅が広い俳優ってイイよね。>>980
(ウールの怯える声)>>937
相方の桐山さんのことは本当の兄さんのように慕っていて、
菅田くんの私服や身のこなし方は彼の影響が多く反映されているとか。スウォルツ「失敗ばっかしてる奴だから罰だぞ」
ウール「あんたも失敗ばっかだろ」
ディード「お前もな」
ソウゴ「全員じゃん」>>980
コイツほっといたらヤバイな(リヨぐだ感)リタとパンドーラとネメシスについては言われてるだろうが恐竜戦隊から一人も大会にはでてないという露骨さ
ゴーカイジャーが襲われたのも恐竜持ちの鎧のせい?スーパー戦隊バトル録画し損ねてしまったんだけど、どこかで公式有料配信やってない?
>>988
映司「セイヤー!」>>993
自己評価低くて女子の好意をまともに受け入れないであろう内海と周りの人を気にして内海にちゃんと告白できるかわからないはっすの恋愛も気になる別の所で今回のゲイツについて
『ツクヨミからしたら一度見殺しにされた奴が見56しにした奴とイチャついてる恐怖映像』
っての見てなるほどなぁと思った>>994
ありがとう、探して見る>>993
根は悪だけどリリーを守る為にハリーを助けたのカッコいい>>1000なら圭ちゃんが最強バトルに呼ばれる直前のタイミングで第四次聖杯戦争にアインツベルン陣営で召喚され、同じく恒久的世界平和を目的とする切嗣とタッグを組む
そして言峰に召喚された魁利が圭ちゃんがテロリストと組んでいることに解釈違いを起こして大暴れする
型月×特撮スレ 撮影日230日目
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています