雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド899
https://bbs.demonition.com/board/3279/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/3271/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/ついにここまできやがったぞ
どうしてこうなった
劇物でしたね。
ぐっちゃん「後輩、部屋で一人で何叫んでるの···?」
900スレおめ
いやあキツイっすえっと?(ネタがわからない人)
1000も夢じゃないなぁ
たておつ
ベディ!!(バシィ)前スレ1000のやつって何か元ネタとかあるんです?
建て乙
いやどうすんのこれたておつ
どういうことだってばよ・・・なんとかしてくださいよパイセン
あなたの後輩でしょ>>14
結構な数に伝わってねぇぞ!えーと。立ておつ&900おめでとうございます!
この主人公,中二病拗らせてやがる
さあ、強化クエだ
2人目は……?fgoもタイムスリップするから実質シュタインズゲート
取りあえず重篤な厨二病を患ったぐだってことでここはひとつ
よくわかんないけど立て乙!そして900スレ目達成おめでたい!
ゲルマシュ
邪ンヌと気が合いそうだぁ~~
>>29
狂気のマッドサイエンティストって言ってるしオカリン風ぐだでしょとりあえずぐだに白衣でも着せる?
>>21
空きスレのまんまだと過疎ってる場合過去ログに入っちゃって書き込めなくなる可能性・・・。>>29
え?
オカリン調べてたらマハトマから怪電波受信したから熱病に浮かされたままノリと勢いでで書いただけだけど?>>4
何?ケイネスが生き残ったが故に異聞化した世界を切除するの?とりあえず?強化はリップでしたな。宝具強化か。
(見事じゃないか前スレ1000.記念すべき900へと続くにふさわしいクオリティの怪文書だ。なおシュタゲ未プレイ私うまくリアクションできない)
狂化、リップだったな。
>>31
Steins;Gateやると途中から格好よく見えるぞ>>40
やはりというか、順当な結果だったか>>50
ごめん、誤字った。>>26たて乙です
ジナコの一人称の使い分け好きパッショニストさん惜しかったな
>>46
マジでCCC復刻したら変態の奇跡が再び!>>47
これはCCC復刻来るか?>>49
威力はネックだったからね…
聖杯つぎ込んだ身としては無難で嬉しい順当に宝具威力強化と回復量UPか
普通にありがたいですわおおリップやったな
たておつ
リップおめでとう(推しが強化され喜ぶ人を見るとほっこりする)
強化が来ると、宝具1のまんまってのが歯がゆい気がしてならない・・・。
でもガチャっても来るという可能性は高くないんだよなあ。フォウ君はかつてマシュを救えなかったぐだ本人だった…⁉︎
リップはアルターエゴの中でも攻撃とサポートの両方が出来るし優秀だよな。
よし周回性能良くなったら文句ないわ
宝具1だけどな!限定星4に強化クエストが来たか。
これは藤乃にも強化来る可能性が…>>63
それな
くるまでこれば100%だが、その100%が遠いんだよなぁ>>48
まっちょしぃに倣って…まっちょスフィール?>>72
寝取り趣味かな……>>69
(幕間のフラグがあるだけ良いじゃろ兄弟)
リップ強化おめでとうさて明日は誰だ?
>>75
まあスキルはいじるところないけどいつか宝具強化くらいは欲しいよね幕間では宝具にリップらしい新効果追加とかそんな感じになりそうだね
リップか...
トリの予想が同列になったな...
どっちだ?>>47
理想的な強化で有難い
さて、えっちゃんと組ませよう>>90
アニメ舞台効果で術ギルかなとメタ読みしてるけど、正直誰来てもおかしくないよね
宝具強化来てない人も多いし一番実装新しいミドキャスでも十分可能性ある>>90
個人的には術ギルに宝具強化欲しい(いったい>>78が何をしたっていうんだ……またヒトは野心のために罪なき者を燔祭の羊とするのか……2000年も進化をやめた人類の精神に今こそ覚醒の刻限を告げよう。この、私の手で…………何言ってるのこの人…………)
>>99
……夢を見たんだ、短い夢を>>47
そちらか。とりあえず幕間の続きも作ってほしい>>109
落ち着けライダーがいるだろう?普通に攻略してるだけだ>>95
アニメだと、この六人の声もロビン・フッドやミスタ役の鳥海さんが演じていると聞いてビビった。>>109
場所が違うからセーフ>>109
強襲してきたシャンタクさんサイドの問題だからセーフ(陪審員制になったのシャンタクチャレンジ)
>>109
ただの事故だから!!
公会堂じゃねーから!!>>50
まぁ、原作での行動パターン(Waitがある)と再臨素材的にあながち間違いじゃない。>>101
しかしシトナイはA性能やべぇから正直後回しでも
1でもAチェインでリチャージするからな
それはそうと今日のシトナイとパープルさんのW PUで石500とかしたのにどっちもいないんじゃが>>114
ミンゴスのセッ◯スも良かったけど、鳥海さんのセック◯もベネ。
つまり、◯ックス最高!>>109
ドロップ関係は確定だからアサシンで挑んでも結果変わらないからしゃあないね>>109
後輩は厳しいそうか今日はリップか
魔神さんが来て以来完全に居場所無くしてたけど使う機会を増やすかドロップ系といえば、初期の初期で本当に素材が落ちなかった頃(今は落ちるとは言ってない)には『幸運A以上のサーヴァントだけでパーティ組めば泥率上がる』なんて噂もあったな……
>>128
リップは宝具の回復と壁役が強かったからさらに使い勝手高まるな確かに(ロマニの事を)無かったことにしてはいけない。時を欺くことをレイシフトとするなら似てるのか。結末的にはある意味似てないけど
第2部は、全部ひっくり返す必要がありそうだからもしかしたらよく似ている結末になるのかもしれないか。なるほどうん、リップは無難な強化をもらったな
如何せん宝具1だから思いのほか低火力で悩んでたけど解決しそう>>117
威力特攻後付けは流石にちょっと高望み感あって望み薄いかなぁと思う。シトナイは更に確率でチャージ減とかプラスされたら面白い希望が外れたとはいえ、強化されるのは喜ばしいことだ。イベ周回なんてやってる場合じゃねえ!早速突撃じゃー!
>>136
やだ、おしゃれ///>>130
ステンノ覚醒かと言い囃されてたやつね
スター発生とかデスレートとかの内部数値はステ参照してそうではあるけど全てが終わった後にぐだとマシュがラジ館前ですれ違うんです?
それとも遥か過去に飛ばされたマシュとフォウ君を颯爽と救いに行くぐだでENDなんです?
それともダヴィンチちゃんが雑に作った腕輪型の発明品を誤ってぐだとマシュが装着して外れなくなって離れられなくなるんです?>>140
シャンタク「来るな変態ども!」(画像略)>>140
勝てるようになった公会堂に帰っちゃうの?
ふふふ、なぁんだ>>145
お薬出しときますね(腹パン)復刻プリヤの頃からイベント以外のクエストで、パーティ編成のときサーヴァントや概念礼装変えようと画面タッチすると8、9秒止まるんだけど自分だけだろうか
>>133
セイバー「あの魔術刻印*1は……シロウ、まさかシロウなのですか!?」
士郎(ドラゴン)「grrr……nan……desrrr……」
*1:仕様です。>>140
(いつから公会堂は私物になったんだ…?)>>136
チョコとステーキって合うのか
どんな味?ちなみにチョコステーキとキュケオーンは合う?
赤ワイン飲みたくなるメニューだね>>146
すれ違うやつってそれ記憶消去ENDになっちゃう・・・>>136
(キュケオーンにチョコレートソースをかけたほうがおいしそうに思える…お肉はシンプルに塩でいただきたい…)>>126
50cmの時といい良いリアクションで見てて楽しいわ>>141
三騎士に対して等倍にしてくれるならみんないっしょにイタカくんのかたにのってたびをしておちつこうよ
私の名はヒロインXX
だが既に私はこの世にはいない
私はアルトリアリリィ、彼女に変わって守ると誓った
?「人理を歪めてやる」
行きなさい、リリィ
貴女なら出来る>>168
ライダー、キャスター、アサシンか>>168
術殺騎じゃない?>>167
魔術をうたかたの夢ARTS版にするとか、魔術を理導/開通にしてARTSアップ3ターンとかでもいいのよ>>172
ムーンキャンサーと間違えていたわ・・・>>140
♪ぶーざま、ぶーざま(ryなんでマシュのチョコないんだ…もう手紙の礼装でもいいからくれよ…
バレンタインイベでぐだとマシュがイチャイチャするのを楽しみにしてたのに…>>173
四角い箱がムーンセル関係かもまだ分かんないしなぁ。そもそも強化クエの対象から次のイベ予想してるのも半分妄想に近いしセイバー、ランサー、アーチャー、バーサーカーに強くて、ライダー、キャスター、アサシンに弱いクラス。
七騎に全般にかなり弱くてエクストラクラス全般にかなり強いクラス。
エクストラクラスに全般にかなり弱くて七騎全般にそれなりに強いクラス。
エクストラクラススレあったなあ
https://bbs.demonition.com/board/2015/ビーストと同相性な新クラス実装してアルターエゴとお互いにダメ増orダメ減とから? >アルターエゴ
>>175
負ける要素が無いよな(リップは強い)>>143
リップ、マシュ、おっきーは強いぞ
死ななくなる>>141
今のところムーンキャンサー来る前のアヴェンジャーみたいな感じで
あまり敵側として来るのは気が引ける。特に高体力だと。
4章でたぶん蘆屋道満と直接対決になるだろうから今から攻略法考えとかないと。>>179
たわわちゃんのコンド───コンドム……(チョコレートソースはどっかの菓子会社がレシピ出してたから作ってみたけど重い……すげぇ思いワインで割って丁度ぐらいキュケオーンは小麦粉が爆発してなかったから普通の一般家庭なら普通にあるオートミールでやってみたよ出来栄えは……エリちゃんです……)
>>188
そしてそこから分岐キャラが増えて計4人に・・・上がいたわ>>168
剣弓槍に有利(与ダメ1.5倍・被ダメ等倍)
術殺騎に不利(与ダメ半減・被ダメ等倍)
降に不利(与ダメ半減・被ダメ2倍)
こんな感じで>>175
なんだろう…その台詞のせいかすごく呂布のテーマが頭に浮かぶ…(無双プレイヤー並感)>>160
達成したぞ行ってこいオラァ!!>>195
アビーは座長さんなんだよなぁ>>192
知ってる…知ってるんだ…でも2019年バージョンも欲しかったんだ…
ちくしょう…コレが憎しみ…>>201
テの字、ゲの字、キの字で違うね>>205
伝承難民ですか?(9を見つめながら)ガンダムグビジン
鉄血あたりにいそう。>>194
(チョコの色を見る限り普通のミルクチョコだったみたいだけど、カカオ70%以上のやつで再挑戦してみては?)>>212
ムーンキャンサーにも不利。>>218
くっ22日の復刻を期待していたがなさそうか
まぁいつかは来て欲しいなBB欲しいし>>195
(アビーが「もっと頂戴なバルバトス」とか心をラフムにして言ってスマホをぽちぽちしてるの想像してそんな俗界に浸りきった退廃的なアビーも世界一可愛いと思った)>>212
このビースト1、三騎士に有利で四騎士に不利と書くと分かりにくい
攻撃面は三騎士に有利、防御面は四騎士に不利
アルターエゴみたいにどちらも攻撃面じゃないのよね紛らわしい>>216
ぐっちゃん先輩はしめやかに爆発四散シャンタクフレンズはスレイしてないから
余計に狂気が増したわ>>232
挑戦者が舐めさせられるシャンタク戦の辛酸は、苦い。>>222
どっちが敵ですかね…>>225
アンリマユは人類悪に特攻を持つ必要悪だけど、UBWだと英雄王が汚染された聖杯を人類悪って言ってるんだよな。
やっぱり何かしらの因果関係があるのかね?>>232
(それ、後々あらゆる公会堂の修羅場を初見から完全ノーコンでクリアする異能生存体が出てくるんです? というかアサシンはスコープドッグなんです?)>>231
同行者というか後追いというか感染というか···
クラス相性の認識を混乱させる辺りねこみたいなミーム汚染タイプのscpじゃない?
SCP-○○○-JP-J-ch『公会堂アサシン』
オブジェクトクラス:Thaumiel>>160
スクロールでサーと流しながら見てたら30で一万ぶっこむが30万ぶっこむに見えてしまって「おい!早まるな!」と思ってしまったすまない。>>214
うーん、コクリコガンダムとかシャーレイポピーガンダムとか……いや後者はないな、うん。>>236
羽を落とすんだよアレ…>>236
よーーーくワカルヨ……「自爆されると厄介だから」という理由で、開戦の狼煙がわりに暗殺仕掛けられるぐっちゃん先輩。
真祖モードだと無茶苦茶奇襲への警戒が甘いので、基本ぐっちゃん先輩の首や腕が飛ぶ模様。>>245
ゲーくんが居るからね……
2年前の大晦日の時のPVみたいな感じで使うと別のサーヴァントで杉田さん出すの難しいだろうしなぁリップちゃん強化おめでとぉ↓う↑!スレのパッショニストさん達もおめでとぉ↓う↑!
てか新聞下敷きニキキュケオーン作ってたんかい!生肉出したからまた偽キュケオーンかと。ふと思ったけど、リップ強化ってある意味ブリュンヒルデ(構成女神)の強化とも言えるのでは?
リップ強化ええぞ!ええぞ!
しかし初期故の兼役なのだろうが鈴村鯖(しかも銀)は居る謎
スペックは遜色無さすぎる日本最強格ですがね!>>157
最終的にぐだ一人で地球開拓かもよ。みんなを別の世界線に送って>>247
魔術協会「ぐっちゃんが爆発して再生する度に不自然に植物が枯れるんだが、これも隠蔽すべき? とりあえずガス漏れって事で」(スレ民のスキルには【キュケオーン(真/偽)】があるのか……)
>>236
貧しい海が余りにも羽を落とさない中で登場した羽を落とすエネミーだから>>265
「あの男」系列の声色で欲しい>>225
おいおい、あいつに任せたら弱いものいじめ(直喩)になっちまうぜCCCコラボかぁ〜
RTAしたいからえっちゃんマーリンが復刻してから来て欲しい本音>>272
終章のコラボ組登場は流石に例外なんだろうな・・・。>>267
出ないからコラボなんだと思うよ>>267
出ても2部最終章かなぁロマニはゲーム中では喋んないし最終決戦のあれもちょっと喋るだけだから(震え声)
杉田さんは柱もやってるから敵専用声って感じがすっかり>>274
あれぐらいが理想的だよね仲間外れはせず、かえって目立ちさせすぎずな
頼光とか時間神殿でやっと本編登場だったから、剣豪のシルエットは驚いた当時>>273
そっか。収録だけ考えれば超初期サーヴァントもいるか>>276
戻ったか…友よ……>>255
ヒュッケバイン乗ってるから実質ガンダムよガンダム(問題発言)>>276
………涙拭けよ>>266
それこそゴブスレのリザードマンみたいな感じ?
自分はスパロボのブリットみたいな奴がいいですコラボで本編登場が許されるのはイスカンダルと剣ディルの要するにZero勢くらいだろうね
>>253
はて、どなたかと間違えていらっしゃいませんか?人違いはよくありませんよ。ましてや貴方の言うお嬢様なんて、このような無骨な男に間違えられた「熊野」さんに申し訳ないです。>>257
カルデアの者あたりでワンチャンねーかなー、と期待してる>>262
まあうちは等倍スカスカシステムですがね(イベント周回でいっぱい落ちる時はそっち行くけど通常時は殲滅するのがしきたり)鈴谷御前···いや何でもない。
>>287
あとはアキレウスやケイローン、鈴鹿とか>>268
でも自然回復中心だから多少効率捨ててもいいし,
倒し方にこだわった結果が公会堂だから初期症状扱いは残当>>291
羽根が豊かなのか、お友達になろう>>295
そうか、マテリアルからカーマと思ってたけど、もしEXTRA繋がりなら、キアラの片割れの■■■がカレンの可能性もあるのか。リップ宝具2にしたいのでピックアップください
公会堂アサシンがなんだと言うのか
真相を確かめるべく我々取材班は現場へと向かった>>303
そもそも最初の段階だとCCCはEORの一つとして想定されていたんだっけ?
うろ覚えだから、不確かだけど、それがゴールデンウィークでやろうということになったとか何とか。>>310
また感染者がでたな!>>292
創世滅亡輪廻っつっても異聞帯内の現実世界が創世したり滅亡したりしてるとも思えないし、ムーンセルには及ばないにしても巨大な量子コンピュータで世界の創造と滅亡を高速で繰り返してるとかかもしれないからその量子コンピュータに霊子ダイブして探索とはあり得るかも、ぐだマシュも自力では無理にしても何らかの補助で霊子化してもらえれば霊子ダイブ出来るはずだし>>307
ろーちゃんの声は紫式部先輩でしょ(すっとぼけ)>>305
えっ、ぐっちゃん先輩が回天に乗り込むんです!?>>312
BBやサクラファイブいなくても、黒桜な見た目(たんにそう見えるだけかもだが)なカーリー出てくるのが一番ありえそうだね
カーリーとバーサーカーが組んで襲いかかってきたら地獄絵図すぎる>>309
そうだったのか…>>318
型月じゃ今更も今更だけどカーマって男神説が一般的だしな
しかもシヴァとのイチャイチャのために死んだようなもんだからどっちかといえばワカメに近い>>319
(駆逐艦も1人やってる筈)ブロッサム先生…ガード固め……うっ、頭が
>>326
公会堂を一度やった身としては、あれを4騎で終わらせれる人はマジでバケモンだと思う
効率周回とか夢のまた夢>>318
凛のイシュタルとエレシュキガルの関係を踏襲してしまう桜かー
黒桜っていうかマキリ成分削ぎ落としたから遠坂のうっかりが復活した?>>318
カーリーじゃねえかな。>>251
何でやねんと思ったけどそうかムーンセルっぽいあれがあるからか
まあないとも言えない…のか?>>338
そうだな、いうて私も公会堂はアサシンで行ってるし>>333
でもライダー相手にキャスターで行くのはAパ組めるから結構簡単じゃん?
公会堂はシャンタクがスター発生率ダウンかましてくるせいでクリティカルが狙いづらいから他クラス以上に鬼門なんだよな>>336
倒した後のムギューなブロッサム先生好き>>329
(ところがどっこい2-1でい号を消化するのに潜水艦がうってつけなのだった)
(さぁいくぞでち公、ろーちゃんも待ってるよ)>>345
レディ・カーミラ!レディ・カーミラはいいぞ!レディの宝具を回しまくってじゃんじゃん回復するのだ!>>349
羽落ちてねーーーぞペッシィ何がどうなってるんだ?
さっきから公会堂アサシンが派生種も含めて大量発生している皆無加工のFGOの戦闘画面貼ってるぞ!これはまともだな!
>>347
前衛2騎のくっころ蹂躙されそうな感>>336
残念ながら、あなたのバックアップさんがもう邪神インストールしてやりたい放題しちゃったんですよね······。>>340
その高難易度を全体宝具でクリアしたかったら過剰なまでの火力(タブルスカディ、タブルマーリンなど)が必要になりますからねぇ…本を消すタイミングにだけ気をつけて単体宝具で一気にパープルさんを倒した方が早いという。>>333
正直死ぬかと思った。っていうか何度も負けた。そろそろ海魔とは別で貝状の殻を持った頭足類な見た目したエネミー欲しい
気付いているかね?
先ほどから、雑談スレの住人の言動は通常運行だ。>>352
大英雄が2人も居る上に女神までおるやんけ!>>302
ありが…(なんかジンがいるような気がするけど気の所為か)とう!
いつか丁寧に作る時お借りするね!!>>362
映像、画像で表現するには難しい言動多発>>362
誰も発言しなくなる>>362
異常な時ほど泥に塗れてるのでかなり清浄で正常なんだ>>369
きゃわいい。欲しい(欲しい)>>373
この間の対●忍の話で盛り上がったのは流石に笑う>>352
いやいや、クリアしてる時点で十分功夫が足りているさ。
さて、もっと啓蒙高めなきゃ…よっしゃ聖杯むしゃむしゃしてレベルが2上がったジーク君の力みせちゃる!
>>370
実はこっちが頭なのよね
だから頭足類キャスニキ……クリア報酬……オルレアン………ウッ頭が
ここはきょうきのせかいだみんなおかしいんだ
わたしはらう゛ぃにあがくれたちょこをたべようパールさんのイマジナリを味方にもできたらな〜
>>382
そこら辺はどうしても主観の話になっちゃうから自分が銀髪だと思えば銀髪、白髪だと思えば白髪でいいと思うよ>>385
今年のドスケベ礼装はぐっちゃん。(未来視)>>382
うっすら青か紫辺り混ぜてみたら>>380
水銀キャスニキとは分かってるじゃないか!!!きみは全体キャスターにキャスニキを選んでくれるフレンズなんだね!ジークくんのサポートではなくキャスニキを選んでくれるフレンズなんだね!>>382
その髪色には、はいてないシスター衣装を纏わさせたくなりますなあ>>392
これやるからもう来んなの意では?>>396
似たようなことやったことあるからわかる。これ思った以上に火力出ない+回復が追い付かなくて押し負けるやつだ。>>396
ヒャッハー!!>>396
PTのコンセプトは分かるけどたぶん届かない(絶望)>>386
美遊の宝具のデメリット自体今回のリップの強化見越してのことだったのかもね
それはそうとしてふたりとも限定なのがつらい所だが(白目)>>394
服の部分が見えないと裸に見えてくる。>>398
アンデルセンの宝具のバフって全部ワルキューレが余すとこなく有効活用できそう。あのー、何でご飯食べて戻ってきてみれば公会堂アサシン汚染が大流行してるのどういう訳なんですかね…?しかも亜種パターンまで発生してるし…
バーサーカー相手に不利クラス周回はどうやればいいんです?
>>405
亜種パターン自体は昔からあったのだナ
ただまぁ大抵難易度の関係で公会堂より簡単だからみんな止めていくのじゃ>>406
フォーリナーが大量に出てくるフリクエを待て
俺もやりたい>>409
メリィの人がクリアしてたはずだから話を聞いてみるといいかも>>374
毒なんかのスリップダメージオススメですよ>>375
やぁ初めまして
初対面でいきなりもう寂しくさせないなんて情熱的でちょっと照れるね
ところで、あっちで気合い入れたバレンタインのプレゼントが無意味になって泣き伏せるポンコツ系先輩って感じの人がいるんだけど…何か言うことはあるかい?>>409
キャス狐!氷天撒きながらガン逃げだ!(テラリン脳)悔しいのがこの大魔女、普通に優秀だから再臨済ませれば普通に即戦力なところと割と好きなキャラだからそれほど悲しくもないところ
>>404
ホワイトデー待ったらぐっちゃん先輩夫妻のラブラブバレンタインデーが来年になるじゃん
日頃のお礼するなら今でしょの精神やぞ
結果、大魔女だったけど山に登る人は、そこに山があるから登山するらしい。
やっぱり公会堂チャレンジャーは、どんどん難易度を上げてエベレスト登山を目指していく登山家のような精神構造をしているのではという疑いが微レ存>>416
羽根にガムテープ貼り付けた後、唇で咥えたピグレットチョコを顔の前に突き出したいくらい好き。>>418
キャスターはやはり強い(確信)>>422
羽使用鯖全てのスキルマ……とか?叔父貴次第だな……(予備のランサーが来た時点で失敗)
>>422
イベント高難易度でしょ
高難易度を相性不利で突破できればそれは間違いなく変態···じゃない、公会堂アサシン免許皆伝だライダー単色はワルキューレよりアガルタの水上都市のほうが辛いよ
>>422
エベレストが一応最難関なんだけど、現在は公会堂でも、今後さらなる難関がでたらそれが新しいエベレストになりそう。
…なにを言っているか自分でもよく分からな(ry>>422
山頂に何があるかはわからないけど、その途中には山村(サンソン)があると思うそういえば今のイベ周回は術オンリーだけどそっちではやらないのだろうか
>>422
アサシンだけで羽根鯖スキルマ?>>422
デーモン討伐>>437
タマキャ「ワン!」ヴァルハラってルルハワとほぼ一致してるよね(
>>438
いや、公会堂チャレンジの最終的な目的ならそれでいいが、「公会堂チャレンジ」自体が山なら最終到達点はそこじゃろうと今日のスレは手段と目的入れ替わった感がビシビシ伝わってくる
リップの幕間も終わったので
公会堂チャレンジ亜種をしたいのだけどどこがいいかしら?シャンタクくんがアサシンを見ただけでひれ伏して羽根を差し出すようになったらいいのかな
>>443
でもミッション系のイベントだと効率より使いたいキャラを優先して周回場所選んだりするじゃろ?>>446
狂化EXで相殺してくれるわ!登山家と公会堂チャレンジャーの共通点
・別にチャレンジしなくても生活に支障はない(有利相性で良い)
・油断すると普通にしぬ
・達成感がある私はただ単に
「自分の実力がどのくらいのものか」
「サーヴァントのポテンシャルはいったいどれほどのものなのか」
を探るためにセイバーでアーチャーに挑んだのであって別に狂気に陥ってるわけではないはずなのです!!>>449
言いたまえよリップ美遊アンデルセンの注意点
·オルトリンデゲッシュの人が言うように、アンデルセンが落ちやすいため対騎は非推奨。
·アンデルセンと美遊では火力が出しにくいため、対3騎士クラスも非推奨。敵のチャージ攻撃を許してしまう。
·無敵や回避が無いため、wave単位での長期戦は不向き。このパーティーは耐久ではなく、あくまで回復系ミッドレンジである>>453
公会堂の一番の狂気は「周回前提」で考えるからな>>454
至って普通の事やってるのに逆に浮いて見える異常事態>>455
このぐだマシュマジ最高
この流れでアビラヴィ見られるんだなと思ったら心臓が破裂しちゃったよ>>452
登山家と公会堂チャレンジャーのここが違う!
・打倒しても目的の羽根が手に入らなく無為になることも
・登山家には終わりがあるが公会堂に終わりがない。>>464
またブラダマンがくっ殺(す)してる………>>465後衛にサンソン先生を入れる、とかでしょうか
やっぱり公会堂と言えば彼、という感じがするので。>>446
じゃあ俺は、精神分析(魔術)しますね>>465
初代世代来たァァァ自分は不利相性だけで挑む勇気がないから今回の高難易度に不利クラスはサンソン先生だけしか連れてってないなぁ
>>465
単体宝具、ではどうでしょう
そしてやはり処刑人であるサンソンを>>462
考えてみりゃ元々90年は生きてたんだしそういう年長者としての穏やかな面もあっておかしくないんだよね
(若い姿で現界してるとはいえ)>>465
緩急つけてライダーで挑むとか?>>465
いつ見てもよくわからないというか現実を受け止めれないリザルト画面
俺の遊んでるFGOと違う>>468
これはあれですね。うん、今回は詰んでる。
次回、パワーアップしたメイヴちゃんにご期待!!>>398
火力と防御力をおかしなレベルで持ってる朕に鎮座してもらって
それでも落ちたら認定剣と竜殺しのコンボに交代する流れはどうです?
美遊は自分に宝具バフをかけるからマーリンと違ってメンバー交代しても継続するのが強みよね
朕が居ない場合の再ピックアップは…まてしか…>>465
もうあとは、礼装ぐらいしか縛れるものがないのでは?>>469
今のイスカンダルは最高に幸せそうだなぁって>>482
流行りも何も、雑談スレ名物だよ>>482
でもね
普段あまり連れていかない鯖の凄さを改めて実感はできる
マリーの生存性凄いね←今更感>>429
ちょうど今ピックアップされてる香子さんや、宝具で防御アップ付く賢王とかいいんじゃね?>>448
上は20代~30代、下は10代くらいに見える>>454
うん、やっぱり俺は正常なんだ。クリア出来ねぇよコレ(納得)>>486
まあ自分には突破できないし。編成技能とかも素直に凄いと思う。凄いとは思うけど、なんか恐い。
どこまで行くんだろうかと。いつまでも創意工夫し続けそうで。あと謎なのはどうせなら羽根の確率とか誰か算出しないんで(ry>>492
絶対ヤッてるって!!後輩はんぱないって。マシュの二つのボールめっちゃベッドの上でトラップするもん。そんなん出来ひんやん、普通。>>488
あぁ、癖になるぜ>>495
FGOの話してるだけマシなのよね>>478
ジーク君を使って慣らすところから始めた方がいいぞ一体…彼らは何に突き動かされているのか…
なんで皆逆相性で周回してるんだ…
バレンタインイベント中だぞ…>>506
待て、スの字後輩はTwitter発祥だ。>>508全部終わった人もおるんじゃよ
美遊マシュアンデルセン
回した感想
・回し方はひたすらアーツチェインで3ターンに一回三連宝具チェインできるようにする
・チェインの組み方は美遊始動で,美遊のバフがあるときはアンデルセンを三枚目に,無いときはマシュを三枚目に置く
・耐久力は等倍だと星5じゃないと耐えられないモーさんのチャージ攻撃を5割未満に,クラレント2発くらっても半分残るほど
・2ターンで貯めないといけないので,被弾NPチャージも生かさないと間に合わないことも(プリズマファミリーでの敗因1)
・でも非常に硬いわけではないから防御不利の攻撃や単体宝具相手だとキツイ(プリズマファミリーでの敗因2)(ヘラに叩き潰された)
・要のアンデルセンが脆く,バフ無しだと不安定.(暴走モーさんでの敗因)
もっともマシュがまだ成長途中なのもあったから,成長(スキル1&宝具強化)したらどうなるかはまだわからん>>506
待て、スの字後輩はここ発祥じゃないぞ相性不利民しゅごぉい……私は普通に大人しくシャンタク君と遊んでくるから…
>>505
というかそのネタだとモヒカンもとい公民館限定公会堂大会とかがある可能性が出てくる…?>>507
・縛り無しでクリアできる層
があったか
全5段階か……クラス分けできそうですね(したくない)>>509
自分のプレイスキルが動画で一般公開されるのに半端な実力で参加はできないからね…
下手したら下位キャラ相手に完封負けすらあるからね…>>506
お嬢様部も外部からの持ち込みネタだったり>>465
魔術礼装を変える。まずはアトラス院からでどうでしょう。眼鏡かけてるし>>520
キアラ様は赤いライトセイバー似合うな>>526
何当たり前の事言ってるんだ(困惑)>>523
宇宙猫顔で見てる勢も居るでよ
じゃあ俺はコミックREX電子版¥500に掲載の異端なるセイレムのコミカライズ読んでマシュとめっちゃイチャイチャしたり表情コロコロ変わったりしてすっごくかわいいぐだ子を堪能して来るから…>>529
ぐっちゃんコラのひとみたいな丁寧さが好きだよ>>532
即死と起源弾は禁止だったはず>>532
即死持ちのメンツとか特攻が入る段蔵ちゃんとかもアウトだった気がする>>531
ある意味合ってる>>455
好き♡♡♡♡(しかし起源弾即死を大人気なく持ち出して手も足も出ないというのは悔しいというのも事実)
(やはりメジェドクリスがあった方が楽なのだろうか……)
(その前に宝具をもったいぶるのが敗因やもしれぬ)>>409
え!?この状態から入れる保険があるんですか!?>>492
百合キッス>>542
ああ、そういえばなんか見かけたような…
でもそれってフレ入れてアサシン3人になった時だったような?>>549
その分1000スレ到達時は凄い騒ぎになりそう>>545
このスレの名物を嗜んでる?>>554
お、俺はまともだし…(セイレム漫画のぐだ子詰め合わせ画像を作って壁紙にしながら)>>550
マシュ「あの、先輩。一つ言いたい事が」
藤丸立香「ああ。俺も同じ事を言いたい」
「「この人達、なんで相性完全無視してるんだろう…?」」そしてマシュからチョコ貰えない現実つきつけられて私もバグりそう
ぐだマシュ見るたび思うけど、マシュには泣きながら告白をしてほしい
涙ポロポロこぼしながら、「きっとご迷惑になる」とか言いながら、普通の人がするような普通の愛を告白してほしい
絞り出すような愛の告白が見たい
たぶん前も書いた気がするこれ900に到達したしそろそろAIもリセットする時期か
>>558
そう言えば誰も私がバレンタインチョコですをする話とかしてないな(やりそうだと思ってたのに)>>554
わしは思い出して考察してるだけの一般相性周回ヤーなのでセーフセーフ!>>548
それが普通で正常だから安心しなさい>>558
前スレでバレンタインの話はしてたよ、暗黒に包まれかけたけど最後の1匹だけ即死って決めて行くとクリア出来るんだけどなぁ…
新宿デーモンをアサシンで突破する人も居るってマジ?
>>573
いやね?最初は「即死攻撃を使用しなければ可」だったんだけどスレ民にそこまできつくないって言われたから訂正したんよ
結構公会堂はガバガバよ>>578
行くのか、全てに決着を付けるために···!マシュのチョコケーキはもうバージョンアップ出来ないくらい豪華なのを複数もらっているからな……
しかしマシュだけボイスなしとはFGOらしくない、何か隠してない?(なんだろう、だんだん公会堂周回に挑んでいない自分に違和感を抱いてきた……嗚呼、アビー。これがセイレムで起きてたんだね……)
>>582
あっはっは、でもに以外で公会堂にアサシン突撃する人が量産されるサイトなんてある訳がないでしょう(慢心>>582
寧ろこんな事をしている掲示板が他にあるのか?>>589
ヤベッ画像間違えた>>571
私が前に見た夢だとリンボの宝具は全体で初めに4~5個くらいデバフ(その時は全部NO EFFECT)でその後にダメージ入ってた
違ってたら聖晶石リンボにぶつけるよ>>585
おめでとう、祭位認定だね>>522
リンボに対して小太郎や段蔵、もっちーで倒したい人にとっては公会堂アサシンに慣れることにより与えるダメージが2倍になり受けるダメージが4分の1減るからセーフ>>592
この言葉にこの掲示板の狂気が詰ってると思う>>575
6万の虎できつかったのにシャンタク君18万もあるのかよ...
けど楽しくはあったからたまにやる分にはいいと思った。周回はハーブキメてる。>>578
締めにサンソン先生殴りが入る縛りかな?>>589
うーん、朝ワインが美味くなる目醒死時計!>>592
待て待てその布陣勝てる方がおかしいからどんなプレイしてるか動画で見てみたい
>>554
俺はただ美遊とアンデルセンはズッ友だっていってるだけだからセーフ>>503
カドック「アナスタシア。皇帝になれ」
エルキの人「アキレウス。最速で突っ走れ!!」
この人に限らず、単騎で挑んだ人も結構いるぞ。メイヴとか冥王とかメルトとか>>601
むしろ一丸となってFGOの話してるからマトモまであるぞ今回(ライフガードすすりつつ生チョコもっしゃもっしゃ>>595
ちょっと用法違うけどお借りしました小太郎くんはスキル封じとして優秀なのがよくわかったし彼後衛に回して凸カレデバフに徹させた方がいいのかもしれないな……イベント終わったら試してみよう
>>560
オロロロロロロロロロロ(思い出される亡霊のハサン(2敗))礼装の縛りはなかったっけ?
(さあ行こう、公会堂へ
KindleのなかにコミックRex
イヤホンからはI beg you
私の心もうきうき中
らんら、らんら、らんら、らんら
らんら、らんら、らんら、らんら)縛りプレイで盛り上がってると思えばそこまでおかしくない
モンハンで裸で古龍に挑むのとそんなに変わらないし>>609
嘘つけどうせ抱きつかれた時の胸の感触で8割の思考持ってかれてるゾ>>611
レギュは起源弾のみ禁止だね>>609
このタイミングで今の状況と言われたからてっきりマシュには相性が関係無いという話かと思ったぞ>>614
はいてないほうの武蔵ちゃん服だ>>602
ぐっちゃん、水着ニトクリス、クレオパトラの3騎で12ターン安定周回とかどうやってるのか気になるよね>>617
対策…(ざわざわざわ)ここの住民は業が深いなぁ
>>610
刑部姫はフレさんなのです…ところでイベントの方は14日で特別クエストが解放されてたりします?
フリクエしか回してねえ………そろそろストーリー進めんと………シャンタクくんに対策されて腹立つからちょっと自分もシャンタクくんメタするわ
>>625
え?!推し?!>>626
何も見当たらなかった…ッ!狂気と正気の境界だな此処は
>>622
じゃあお気に入りの画像をペタリ>>632
落ち着け、君の両親や祖父母も離婚したりするぞ>>638
すみません、画像間違えました>>628
素直にライダーを……!!>>625
乗った!>>625
うんうん公会堂チャレンジも推しを見せ合うのもまたローマ(愛)だよね!>>633
なんだぁ、よくわかってるじゃないか、ははは>>650
ガオガオって押したはずなんじゃがなぁ()>>625
言葉はいらないねえ……昨日振りくらいに来たのになんで悪化してるの?
>>625
了解!エリンザム‼️>>625
ふふふ>>656
落ちるんだ……>>622
推しの画像?これよ!
あとは最終で目線が同じくらいの高さで視線こっち向きの男性星5ランサーとライダーが欲しいんだぜ
ランサーアルトリアは来なかった…悲しみ>>649
そういや名前を与えられてる人もいなかったね。>>650
がおーん()←この()の台詞なのだよ>>658
高難易度にいれ続けようって思えるのはとてもすごいよ。>>625
こっちモードもなんか強そうで好き>>655
根源に向かって突っ走ってるスレに正気を求めてもな>>625
ヘーイ!おじいさまの言ってた通りだ!
雑談スレは推しを上げるのを許されたら雪崩のように押し寄せるって!一方的な蹂躙でないのがむしろシャンタク君にとって残酷ですらある
>>679
ベッドをお連れしなくていいから>>682
ミス。教科→強化>>682
そろそろ無垢心理領域にも触れてくるかね?>>625
やっぱりアーラシュさん>>679
(この二人には避妊具も支給しないとだめじゃないかなぁ)>>595
お借りしたけど何番煎じネタだってのになってしまい>>682
復刻CCCはそのうちやるだろうしその後にありそう>>690
保健体育担当のアルターエゴ、殺生院キアラとか頭に浮かんでしまった。>>625
自分の推しは以蔵さんです。
バレンタインイベのショックがまだ尾を引いています。>>686
分かる。ほんとに幸せになって…>>691
あぁ、きっとそれはまた印象的な自己紹介になるんだろうなぁ>>699
社会の厳しさを反面教師として教えてくれるのでは>>686
わかる。わかるぞ。
やっぱり最後はハッピーエンドが良いよな>>696
思い通り全てが 叶えられているでしょう
だから涙にくれる その顔をちゃんと見せてよ さぁ誇らしげに見せてよ
最後までお世話になりました いろいろお手数かけました
最後にひとつだけいいですか どっかでお会いしたことありますかもう!ちゃんと誤字訂正してるのにからかうなんて男子ってサイテー!(`・ω・´)
ダンシサイテー!{ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ>>693
そんな中おちょこ一杯で真っ赤になる武市先生>>699
スキルとかから発想するとやはり保健室にいる先生かもしれない…先祖帰り?>>710
残念でもなく当然というやつだな>>691
記憶消しはバッドエンド
staynightもそう言ってる>>718
レフ教授の爆破を無かった事にするのか、そもそも特異点Xでのマリスビリーの勝利を無かった事にするのか・・・・。>>710
キアラは等倍+無敵と自己回復持ちだからなんでクリ連打くらわなかったら行ける可能性高いんや・・・ホームズは相性上どうしようもない>>722
それはまだわかりそうじゃね?
でも、英雄複合体であるハイ・サーヴァント、特にスキルや宝具を魔改造してるサクラファイブって神話伝承に詳しくても予想は難しそう。>>725
よく考えてみればシンこそがアタランテの理想郷なのかな。子供が安らかに育ち、初老を迎える前に安らかに死ぬ。
確かに皆で育てれば虐待等が起こる可能性も激減するし負担も軽く済むよね。>>718
202X年、冬木市を訪れたぐだは、とある女性と出会う。
(中略)
炎上する冬木の町で二人は邂逅……いや、再会する
みたいな?>>721
きっとバレンタインの奇跡というものじゃな星4キャスター強化予想
エリザ〔ハロウィン〕→配布鯖なので保留
メディア〔リリィ〕→強化するならスキル3かな
ナーサリー・ライム→攻撃系のバフが1つ欲しいかも
エレナ→完成されてるので保留
トーマス・エジソン→変化スキルに追加効果とか
アイリスフィール→配布鯖なので保留
ニトクリス→完成されてるので保留
マリー→宝具未強化なので宝具強化欲しいが水着鯖なので保留
ギルガメッシュ→宝具強化
オケアノスのキャスター →宝具強化
ミドラーシュのキャスター →宝具強化
ジーク→配布鯖なので保留
酒呑童子→配布鯖なので保留
美遊→まだ実装最近なので保留
結論 分かんね☆>>721
やっぱりダブルサモンってチートだわ(byシャンタク)>>737
もちろんそれ前提の話。もうあのわけわかんない世界観つなげちゃえというね輪わるピングドラムの運命の果実を全て分け与えて何者にもなれなかった僕たちEDはぐだに実によく似合う
>>736
繰丘夫妻ってノーマル朕様喚んでも結局椿ちゃんの件で好感度不足になるよな>>727
士郎とザビ並に語り始めて真名を看破するカドック君なんてものを想像してしまった>>632
馬に蹴られて地獄逝きネ!!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第76回】強化クエスト
明日の強化楽しみですね!!
いやいや、期待はしてません してませんとも
でも一応万が一で強化が来たりする可能性もね1ミクロンくらいはあるんじゃないかなと私は思う訳ですよ
ちょっと待て!エレナさんは強化無しでも強いだろ!って意見もわかります。私もそう思います でもでも「魔力同調」か「マハトマ」辺りになにかしらの+αが来てもよろしいのではないでしょうか まあ、今のうちに言うが華
元々わたくしキャスターなら誰が来ても嬉しいですしそれが強豪ぞろいの星4だというのだからもう飛び上がりそうなぐらい喜んでおりますからエレナさんじゃなくてもノーダメージです落ち着け落ち着け
さあ、早く明日になれ!!>>757
いやまあ、元の世界に戻るのがベストではあるよ。まあそっくり元に戻らないとは思うが。全員が返ってくるとは思ってない>>755
獣国では使われなかったがカドック君は神話マニアらしいからね。
解説カドック見たかった
マシュ「ライバルですね!」
カドック「それはおかしい」>>691
そういうのは秒速5センチメートルでお腹いっぱいです>>763
コクトー「知ってますよ。アンリマユ」>>754
まあいつかはあっても良いかもな
5章のキャラだから今の基準だとctが長めな所あるし
それ以外完成度高いからまだ先だろうけど>>759
星供給数ももっと欲しい。むしろそっちのが期待>>763
知らないですよ、アンリマユ最後はカドックとぐだが殴り合うエンドだよ
そしてあえて顔を映さずにボロボロになった誰かが願いを叶えて息絶えてエンドだよ>>746
シャンタク(最近アサシンしか来ないから寂しいな…)
セラスミス「……」つ[二重召喚]
シャンタク「はわわ…い、いらっしゃい!キャスター?キャスターだよね⁉︎どうぞどうぞ!ゆっぐりしてって!ねぇ、何か飲む?えっ⁉︎羽根が欲しい?いいよいいよ!はい!」
つまりこういうことか(錯乱)(公会堂アサシンチャレンジ、レギュレーションで安定クリアするには結構しっかり噛み合ったパーティじゃないと厳しそうと言うのはわかった。遅ればせながら、先達の知恵を遡って学ぼう)
>>750時代的に厳しそうな気が
>>763
知りませんよ、アンリマユ
原初の善悪二元論を唱えた拝火教の絶対悪。アーリマンとかアンラマンユとかだとピンと来るかもしれないくらいです。>>772
胸クンどころじゃない不穏なワードだなおい>>759
個人的には宝具威力UPに加えて攻撃力や防御力UPの皇帝特権もどきになって欲しいなと思います
マテリアルを見るにこのマハトマというスキルは「実際にマハトマと接続して何かする」というのでなく、しっちゃかめっちゃか魔術を使ってマハトマっぽい何かを放出するパルプンテ的なものなので何が起こっても不思議ではないのです>>777
よほど上手くない限りは三流のハッピーエンドのがマシって言われたりするしね…ゲームのルートの1つとかだと全然ありだけど(エクシリア2のユリウス兄エンドとか)>>787
バッドエンドは見たくはないがいつかpixivへの投下はしたい()>>787
欠片男「命とは逆境の中で輝くものだからな」>>769
レイシフト応用で確立した存在ってスワンプマンみたいな感じがする。マシュがギャラハッドの聖杯獲得ルートに入ってしまった場合
二人で漂流者エンドもあるかなって思ったりしないでもない>>741
んー、個人の考えだけど、死に直面するときの感情って恐怖だけじゃないと思うんだよね
朕のやり方だと、その辺の色々な感情も一緒に無くなりそうじゃない
だから、恐怖を含めたいろいろな死にまつわる感情がきれいになくなってるあの世界は
俺的にはのーさんきゅーだなぁ>>789
ルートが一つしかないならハッピーエンド一択かな
複数ルートあるならそういうエンドがあることでハッピーエンドがより映えるというのはあるけども>>789
それは知らんが、Fateは基本的にハッピーエンドだろう。
なおそれまでに歩んできた道筋に立ってる墓標の数は数えないものとする。>>785
まずアンリマユを召喚します
次に養女を蟲蔵に沈めます>>779
ぐだ&マシュ「知らないんですかあのアンリマユですよ?」
カドック「知らないのかあのアンリマユだぞ?」アビーからチョコを貰ってから、アビーの絵を描こうとしているのだが、全然上手く描けない。
息抜きに公会堂に行くべきかというか星4キャスターって競合が多いけど
個人個人の性能は結構役割持てていい感じだなって改めて思った
更にもう一声を望むキャラはいるけど明日誰が選ばれてもおかしくない感じ>>799
ギルガメッシュは基本世界史Bでしか見ないよ
世界史Aはちと厳しいし>>799
世界最古の叙事詩は有名だろ
メソポタミア関連で絶対に出る>>785
ニートを聖杯戦争で優勝させるとアンリマユ(幼)が憑いてくるそうですよ?ビチグソ鳥めが……何故、王に羽根を献上しない!
王の軍勢を受けた上でその態度か!
有利で負けたから出し渋るとかニワトリにも劣るな、ファック!
だから嫌いなんだよシャンタク>>754
女難の美とかに比べちゃうとちょっと長いかな?
くらいだからなあ
それならCTに見合うくらいの強さに強化してもらえる方が>>811
うちの社会の先生はガガーリンが好きだったなぁ>>774
そもそも型月はzero以外ほぼ全部ハッピーエンド
どんなに絶望的な展開でもどこかに突破口は開けられているたとえ人類史漂白や焼却がなかったことになり、またドクターやダヴィンチちゃんに何かの縁であえたとしても
そこに「2部を共にしたダ・ヴィンチちゃん」はいないんだよな…
『短い間だったけどありがとうね。前の私によろしく…そして君の行く先に幸あらんことを』
あれ、コレすげえ辛いぞ>>812
控え目に言ってもR-18Gに指定されそう。>>805
あとはQ攻撃宝具持ちがいれば……
しかし、キャスターQ宝具って、どんなものになるんだろな……>>792
ハイエース………おくすり………ピンクのぶるぶる………>>799
ギルガメッシュ叙事詩は中学教科書のコラムに載ってたから覚えてる。>>822
え、ゾルゲの名前は出るのに尾崎秀実の名前は絶対にでない闇?>>820
士郎はもしかしたら正義の味方を目指す上で各地の神話を調べていたのかもしれない。
ザビはもしかしたら自我に目覚める前はマスター達に知識を与える役を担ったNPCだったのかもな。>>803
小さいとこだと虐待の一形態として、家族の中に悪役を押し付けられる子供がいるなんて話もネットじゃ見かけるね>>822
そもそもその前にやること多すぎて尺が足りない>>822
戦争はいけない事ですやめましょう
これを人が死ぬからだけで片付けるの違うやろとは学生時代から思ってたFateに出てる英霊で一番最初に喋ってるの観たの誰かなと思ってたら、のび太の創世日記に出てた頼光に行き着いた
FGOTRPGが販売される。
きのこ東出桜井めておが自身で設定したサーヴァントを使用したリプレイが同時に販売。
GMは三田さん。>>824
一昔前、指導要領満たしてなくて大騒ぎになったよね>>822
桜花「まあ」
震洋「正直」
回天「俺らは」
伏龍「ヤバいって」>>821
自分のグラフを残してなかったとか?>>830
まあサービス終わるならそれこそバレンタインみたいな全員のお別れイベでも欲しいな>>785
リアルでも、よく起こってる事じゃあないか
TVや新聞に取り上げられて、その度に
やれ隠蔽だの杜撰な体制だのと(ryとりあえず山川の世界史Bの用語集を引っ張り出してきたが『ギルガメッシュ叙事詩』とアンリマユじゃなく『アーリマン』での記述は見つけた
世界史Aは知らん>>830
もう何回もやってるじゃないか>>842
ペペロンチーノ・デラックス>>775
(冷静にスクショ見直し返したら強化後だったのは黙っておこう)>>795
大丈夫。マシュならその聖杯にきちんとした願いをできると思う。>>831 そうだよな、きのこの山よりたけのこの里の方が美味しいのは自明だものね
>>822
近代史の頃にはコマ数が全然足りなくなってる罠>>828
詳しくは言えないがそっち系の先生場所次第で某国と某国の境界に強制旅行とかあるぞ☆
授業中先生の話に疑問覚えたら突っ込まないのが真面目に吉よ>>849
マッチョのリョーゴをいるぞ!>>850
キャプテンの話した!?>>844
スレチ実際のところ召喚できるダ・ヴィンチちゃんとカルデアのダ・ヴィンチちゃんに差異があんまない気がする(記憶まわり的な意味で、幕間もカルデアのダ・ヴィンチちゃんの話だったし)ので
そのへん二部からはどうなってるんだろってのは気になる>>859
ご新規さんだみんな丁重にもてなすぞい>>843
そらセンターに出るくらいだしBは載ってるでしょうけど
Bは文系の専攻だし、授業でやったか否かならAで触れてるか否かが重要だかんね>>859
周回の為にもアーラシュとかスパルタクスは育てといた方がいいぞ>>859お疲れ様です、ということはガウェインは終わったんでしょうか
まだ二部の続きは来ないと思うので、ゆっくり進めて行ってくださいトドカナカッタヨ…
シャンタクA「なんかさ……ここ最近俺達にアサシンで挑んでくるマスター増えてない?」
シャンタクB「なんでもアサシンで倒すと羽が落ちやすいとかなんとか、そんな迷信が広がっているそうじゃないの。バカみたいねぇ、そんな簡単にアタシが羽落とすわけないじゃないの」
シャンタクC「……噂だが、奴ら段々我々をアサシンで狩る事に執着し始めているそうだ」
シャンタクB「なにそれ、意味わかんないんだけど。ここフリクエよ?言っちゃなんだけど
フリクエよ?どう考えてもわざわざ不利相性で高難易度クエストに挑むばりに綿密にパーティー組んでまで戦いに来る場所じゃないのよ!?おかしいじゃないのぉ!」
パラリラパラリライクゾアサシンノミンナー
シャンタクB「ひぃ!来たぁ!目ギラギラさせて来たぁ!いや、羽は落とすから帰ってよもー!」(ここにフォウくんを放り込んでみたい)
>>859
>星5鯖星5礼装は割と出る
フォ~?フォウフォフォ フォフォフォフォ~?>>871
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんん!!>>854
なるほど!>>876
まだ明かされてないと思うよ。>>865
リメイクやってなくてあんま知らない人かもしれん……>>876
シンだと狙ってはなかったねダヴィンチちゃんの設定的にはあの人形使いさんとほぼ同じやり方で現界してるから
俺たちから見れば別に見えるけどダヴィンチちゃんとロリダヴィンチちゃんはスペック的な規模が違うだけで霊基としては同じ。厳密には違くても。>>873
画像が貼れてなかった>>861
一人を絶対悪に定めてしまえば、ほかの不備や不満を全部そいつに着目させてごまかすことができるからねえ。まさに吐き気を催す邪悪ってわけだ。
・・・そして敵も味方もこれをやってるエヴァQ・・・>>821
ダ・ヴィンチちゃんって確か初代所長が行ったカルデア英霊召喚で召喚された英霊で人形をマスターと言って現界していたんだったんだ
再召喚出来ないか出来るかは分からないがしない理由の予想としては召喚方法が違うので以前の記憶を持っていないで召喚されてしまうとか霊器グラフにあえて自分だけ刻んでいなかったかかな?>>879
葛飾北斎>>346に呪いあれ!その性根に災いあれ! いつか地獄の釜に落ちながら、この非リアの怒りを思い出せ!
>>896
イイゾイイゾ>>896
これはザビの疑似鯖が来る流れ・・・!?(多分無い)>>859
どこまで進んだのかわからないけど、
全体宝具は確かに強いけど、ストーリー進めていくと単体宝具の重要性にも気付かされるよ
全体中心だと、主にゴリラ辺りで火力負けする>>904
結局、どっちも同性愛では・・・?>>904
ここに空想樹を植えよう>>904
これは活発後輩の誘い受けと先輩のヘタレ攻めですね。>>909
これ一周回って健全な奴なのでは?>>831
(その意見には概ね同意するけど、せっかくこういう場所で話し合うなら正しい認識につながる情報は評価されていいんじゃないかな。
たとえば「たけのこの里」が「きのこの山」より味わいにおいて優れていることは下記URLの科学的調査からも明らかになっている。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1408/21/news033.html
だが、きのこ原理主義者たちはこうした客観的データを前にしても正しい判断が出来ず、時にはあの凄惨な「たけのこ狩り」のごとき前近代的蛮行に及ぶ。だが、私は屈することなくここに宣言しよう、「たけのこの里こそが菓子の王」だと。長文失礼した)>>912がどこからか降ってきた武器の嵐で針山状態に⁉︎
あ、スレ番ミスってるなこれ
>>903
そして引けたのかい?>>922
おっぱい侍の辻斬り位しか悪いことしてないのにここでは>>910
小さい方がいるからってよりもイベントでよく出てくるからかな…あれスレ番……
900スレは繰り返すというのか
>>915
所詮奴らはゴディバには勝てぬ弱者の戯言よ。
下賤の者は下賤の者らしく仲間割れして争っていなさい。>>916
過去からの攻撃・・・泡影の魔眼か!>>918
そういう店あるぞ
膝枕専門店的なの>>914
三田さんどうやって“本”見つけてくるの・・・?いや、これホント長年の疑問>>910
HFの言峰っていいと思いません?>>934
消えた後がいいんじゃない?>>859
高HPのブレイクゲージ持ちに対応しだすと
ブレイク時の対応の為に全体宝具が辛くなっていくので
だんだん単体宝具優先になってきて
周回でしか全体宝具を使わなくなっていく不具合ががががが>>905
ボトムズコピペ思い出した俺達は何度900スレを繰り返すんです?
ふくらはぎと尻に挟まれるか、
ふとももとふとももに挟まれるか、
ふとももとおっぱいに挟まれるか、
それが問題だ。>>924
お前気付かれたら無力になるってフォウ君言ってなかったかマスターはスレ番が読めない・・・
>>910
あの時マシュ本当に泣いてたしな。ダヴィンチちゃんを殺した、マシュを悲しませた。報復の動機としてはおつりが返ってくらあ>>946
コピペするからつい変え忘れてしまうんだよ……>>909
これはあれかな?大人しい後輩を気に入って日頃からからかったり、いたずらをしてたら、ぐだ男も男だからつい押し倒してしまったパターンかな?あの言峰さんはキリ様を警戒しながら
ギリシャサーヴァントとドンパチやってるんだよな>>912
このちょうどいい大きさのおっぱいにキスマークつけたい>>952
正月イベを本編と切り離して考えるなら、今の常駐鯖ってナタちゃんだけだっけ?>>951
いや、これそのままHFにかかるやつだ。黒桜って要するに「人間のままでいて苦しいまま死ぬのならいっそ怪物に・・・」ってことよ。やって来た
承認お願い>>961
そして人類にもう一度チャンスをってラストアンコールが始まるんです?>>932
もはや審議不要…
|∧∧| (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l l⊃| ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| ||∧,,∧ ||∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` ). .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u'動向サーヴァントといえば、どんなサーヴァントも多勢に無勢はキツい説を推したい。
どんなサーヴァントも英雄だから一人ひとりが強いし。Zeroイベントでギルさんすら倒されたし何気にナタちゃんってこれからの本編のレギュラーになる可能性があるのか。
>>965
(立て乙ππ)今のうちに挨拶
ありがとう900スレ>>954あの、この話、ある程度続いてるので、出来れば遡っていただけると…
>>973
確率は固定
威力だけ上がるハズチョコ菓子ならクッキーだとか余計なもんつけねぇで
ダース食えよ!>>975
唐突なオキムンペがUMAを襲う!!>>968
メタ的に哪吒を連続で出さんでしょ最強は柿の種に決まってるだろう?
>>973
調べたけど上がるのは威力だけだって>>980
となるとマジでレギュラー化?>>975
なんか上空を走ってきた赤兎馬をシトナイが迎え撃っているように見える>>950が炭屑になってる・・・
>>967
とりあえず、後ろに気をつけろよ。>>976
(きのこサイドからのツッコミ待ちを期待できる空気じゃなかった(´;ω;`))1000ならレクイエムにセラピストキアラ登場
>>970
ただ数が多いだけならアキレウスの戦車とかで引っ掻き回せば良いとかなりそう>>977
確かにマシュは入れたいよな。
ダヴィンチちゃんは母兼姉みたいなものだし。
仇討ちならマシュは入れたいし、ぐだーずの礼装スキルもがっちり使いたいキュケオーンの息子
1000なら今年中に月リメ
諦めなければ夢は叶う(会社潰れて続編なんて望めないと思ってたシリーズのファン並み感)ランタン恵んでください初代様
>>1000ならロストベルト4にダキニ顕現
1000ならCCC復刻。ヘブンズホール対BBホテップ開始!
Fate/Grand Order 雑談スレッド900
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています