雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド889
https://bbs.demonition.com/board/3255/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ2
https://bbs.demonition.com/board/3246/
公式HP http://www.fate-go.jp/マグロ、ご期待下さい
たて乙。どういうことなの・・・マグロなのに快楽に溺れるって?
たておつ
まだ鮮魚の話がしたいのか、アンタ達はぁ!!(1スレで終わるからと巫山戯倒したが……まだ続けるのか……)
無理矢理型月に当てはめるならマグロが溺れるってことは泳ぐのを辞めたって事か
そこから考えるに生きるのに必要なこと、我慢が耐えられない事をしないって話になる
ちょうど今日HFを見た自分があげるなら桜が魔力切れになっても精神力で耐えたりすることかな
大好きな先輩に迷惑をかけないために、一人孤独に戦う桜
テンション上がる私を傷んだマグロと呼んだ奴は例外なく三枚下ろししている
(というかテンプレまだだな)
正直もうネタ切れだよ···
寿司だけにね溺れる魚 水の中の夢
命の狭間 答え濁るけど
衝動に身を任せ 跳べ湊啓太「分かる」
鮪の境界
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>1建て乙
クリスマスに拾ったこの画像の出番かな……?立て乙です
うん、マグロ。うん……マグロが溺れるのかい?
それはメルブラ的な空気に溺れるとか言う詩的な表現なのかな?
うん、きっと違うんだろうね(虚ろな目)あーなんかこういう流れに覚えがあるなぁ……
確か、魔の三連休もこんな感じだった気がするわー…>>17
(ありがとう。前スレから忘れられたままだったらしいね)>>19
マグロは、立ち止まると溺れてしまうんだ武蔵ちゃんはマグロ
>>23
を捌く>>27
天草に託してるようにしか見えなくてなんか草>>25
サメならいけるか…?溺れる○○が始まる
○○の境界
ここに言葉入れれば何でもお題になるな···>>3
なんかりゅーたんは渋いから似合いそう>>30
身体は〇〇で出来ている
も加えよう成る程、アルターエゴ:マグロファイブか。
「んっ……あっ、マスター」
(アビーはここがいいんだね)
「好きよ。ここ、すごく好き」
(いいよ、もっとあげる)
「ああっ、私のお腹、一杯に……」
(まともに歩けなくなっちゃうね)
「私、どうなっちゃうのかしら……」
(私ももう、我慢出来ない)
(――これが昨夜の私とアビーの、大トロ祭りのようすだ。この刹那の快楽のために諭吉を滅ぼしたことを少しだけ後悔している)あ、そういえば素材って読み仮名を明記してないけど
「八連双晶」は「はちれんそうしょう」が正式な読みみたいだね
さっきカーミラさんのチョコイベントでそう言ってた
礼装とかのイラスト集はあるんだけど
敵や脇役の立ち絵、イベントの交換用素材なんかのグラをまとめた画集も欲しいロストベルトのギャラハッドの最後はこうなりそう。
ギャラハッド「僕はこれで消滅する。だが、カルデアよ、お前たちの旅はこれで最後になる。」
ぐだ「どういうことだよ!」
ギャラハッド「さよなら、カルデア。お前たちは、この世界から----!」
最後まで言う前にギャラハッドは消滅する。
って感じになりそう。特に速度が出てない今のうちに懺悔すると最近ぐっちゃん先輩熱が上がりすぎて辛い
プレイアブルされた時点で割と好きなキャラだわと思ってたけどここまでのハマり方は予想外だった
メドゥーサさんには勝てないけどポテンシャル高すぎるツナ缶って書くと安っぽく見えるけど、マグロ缶って書くと高級に見えるね
先輩 私 〇〇じゃないんですよ
>>47
後3クラスかぁ…>>36
「マグロ。マグロ、マグロじゃないんマグロ?」エエッ!?新スレも海鮮なんですかァ!?
>>43
(ツナ缶も高級なやつだと臭みがなくて油もいいの使っててやっぱり美味しくなるね。案外侮れない贅沢。朝の簡単なスパゲッティに使うだけで結構ハッピーになれる)>>45
70億体以上の検体があるような状況だしなぁ
すべてを把握するのはもはや量子力学とかの領域に近いかもしれん
発症率1億人に一人の難病とかほぼバグの領域だし、平方根の法則の方がまだ多い>>46
そしてネッシーが幻想種の生き残りって感じかな。>>51
でかすぎてjpgになっとるやんけ>>42
別に懺悔することでもないのでは?
好きなキャラが増えるのは良いことでござるよ
人の枠外にいる存在で、人間嫌いなのに
先輩として振舞ってみたり、愛する者がいたりで
何故か妙に人間くさい所がある
しかし、やはり人間離れした所も見受けられ
この塩梅が実にキャット(GOOD)「――鮪の話をしよう。
どうせ食べるのなら、まるごとがいいと人は思った。
支配者にして処刑人。
調理人にして毒味役。
美食を重ねること数百人。
堪能、溺愛、泥酔、絶頂。
ふしだらな食事のツケは腹に蓄えた贅の肉か。
だがまあ、そう珍しい事でもない。
美しい鮪を貪るのは、男性女性ニンゲンどもの本能だ。」>>51
もう誰か作っただろうが黒ひげとは絶交だ
あいつに「マグロと言ったら誰?」と尋ねたら「オルトリンデ」って答えやがった
えっちゃんが一番に決まってるだろうが>>47
バーサーカーは既に有るし
歌声を飛ばすからアーチャーだし
ステージに上がるからライダーだし
もうコンプしたようなもんだな(?)そういや疑問なんだけど、固有結界ってイスカンダルみたいなのを除けば、己の心象風景を世界卵を用いて現実に引き出す魔術なんだよね?
つまり出すことが出来ないだけで、世界卵があればみんな固有結界持ちになれるの?>>58
ふと思ったけど、神霊が3体の他に英霊サーヴァントが下ってる可能性もあるからネロ祭フィナーレみたいなバトルになるかもしれないなぁ
少なくとも最初に契約したサーヴァントは他にいるはずだし>>68
(もうあなたもとっくに魔の三連休に取り込まれているということは黙っておこう。)>>69
世界卵理論を理解して実践できるならそうでしょう(世界卵といえば、この概念の元となる卵を産んだディオスクロイの母・レダの型月における設定は気になる。固有結界の根幹に関わる存在になると思うんだよなあ)
ああ世の中マグロまみれ!ここにもマグロ!そこにもマグロ!ふたを開けたらすぐマグロ!本棚にはマグロがぎっしり詰まってて玄関には脱ぎ捨てられたマグロ!燦々と降り注ぐマグロをたっぷり浴びて育った取れたてマグロ!
>>75
ネロ、まひろちゃんもおまいさんも。
そしてネル、おやすみなさい。(駄目だ、マグロと固有結界が混ざってマグロが世界となって世界をマグロで浸食する怪物マグロが生まれる、寝る)
>>67
いいわ、豊洲まで連れて行ってあげる!
運ぶわよ、保冷車! リアゲートオープン! ……ふふっ、光栄に思いなさい? これが私の、全力散財……! 打ち砕け、『市場震撼す 密輸の魚』!!」>>76
どうしようか?>>76
(これって任意なの? 元の経緯のタイミングにいなかったからわかめだ……)聖杯戦争の武器が冷凍マグロのみになったssがあったような
どうせ>2はページめくらないと見れないし、スレ作成の手間が増えるし必須にする必要はないかと
つけたい人がつける程度でいいのでは
もしこれ以上面倒になるのなら自分なら絶対に900踏まないようになるわ(ルール策定に関してはノリや空気でふわふわにするのあかんよなあ。かと言って雑談スレを堅苦しい議論の場にするのも違うし、専スレで決めても立法者とスレ民のあいだですれ違いが生じるリスクあるしでむつかしいな)
>>88
貼りたい人が貼る、面倒と思うなら貼らなくても構わない
これでいいんじゃない?>>91
大抵の物質が凶器になる事象
・高速
・冷凍
・爆発
大体この辺やな、エネルギー状態が高いか低いと大抵凶器>>83
コンプティークで型月関連の書籍やグッズを紹介してる『TYPE-MOON INFORMATION』。
「まほうつかいの箱」で登場する千鍵とひびきとケータイさんの四コマ漫画が毎回載っておる。
そして紹介されているのはヤングエースで連載開始した磨伸先生による「FGO Duel」の紹介レポート漫画『FGO Duel YA特異点密室遊戯魔境 渋谷 渋谷決闘事件』。北海道とか外に置いてたらアイスできるって恐い。バナナその他凶器だらけとか
>>91
まだ中身が完全に凍ってないのに実験しやがって………あのときは痛かったぞ………>>46
ああ、赤いほうか!
そのちょっと上にある超級覇王電影弾みたいなのが怪物かと思ってたよ・・・(聞こえますか……今、あなたの腸内にチョコを詰め込んでいます…)
>>99
2部4章の黒き最後の神ってこれのことなんだろうか?
自らの太陽が何を意味してるのかよく分からないけどさ
段蔵の言う「黒い太陽」との関連性が気になる
悪の神はテスカポリトカ?
それだとヒロインXXの言ってたアレと繋がりそう
この表記だと最低でも2柱の神霊を取り込んでることになる
ハイサーヴァントに近い仕様と見た腸の中にチョコ入れたら溶けちゃうじゃん
体冷やすからちょっと待ってて?>>99
解説設定はイベスレな気がする
(個人的には何でも地の文が晴明の解説だったんだよ!スゲー!になるからこの辺は地の文だと思うんだけどなあ)メルトはマグロ
見た目の印象は鯛だけど。885までいってたらガチャ宣言者だけど報告はガチャ報告スレ通した方がよいかね、宣言とはいえよくてよ教じゃあないし。
このスレ、(物理的に)ツキジめいてないか?
マグロと聞いて思い出すのが
ニンジャスレイヤー第3部
不滅のニンジャソウル
「マグロ・サンダーボルト」
ですね
ニンジャスレイヤーはめいさくなので人にも決断的にオススメします!
今ならなんとネオワラキアの地でYouTuberを始めたヌンチャク・オブ・デストラクションの使い手にしてヴラド公本人であるレッドドラゴン=サンが出てくるサイバーパンクゴシックホラー「クルセイド・ワラキア」がただで読めるというオトクチャンスです
更に!現在ニンジャスレイヤー第二部キョウト・ヘル・オン・アースの単行本第1巻と第2巻が発売!これは決断的ドネートしかないですぜ!>>100
(ありがとう。貴方に心からの感謝を。この発見を与えられたことは値千金の価値がある。なんと御礼をしたらいいだろうか!)
(――“チョコレート”と“超怖えーよ”で韻が踏めるだなんて!!!)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜黒髭 編〜
なんだかその前回(クロ)からだいぶ間が空いたけど今回紹介するのは黒髭!
エドワード・ティーチは桁外れな生命力とバランスのとれた攻撃性能を持つライダーね
スキル1「嵐の航海者」1T味方全体に攻撃&宝具威力バフ。乗算でかかる2種類のバフを味方全体付与するって時点で弱いわけないわよね
スキル2「海賊の誉れ」3Tの攻撃バフとHP1固定のガッツ付与。ガッツは矢避けみたいに消費されるまで消えない仕様なので初手から使ってCTの回復を早めたいわ。ただし強化解除には注意
スキル3「紳士的な愛」味方全体に1000〜2000のヒール効果。しかも女性や一部の男性?は効果値が2倍になるわ
宝具は全体Bでチャージ減と10個の星を獲得 チャー減は気休め程度の確率なので期待しない方がいいわ。宝具強化とスキルのおかげで威力はそこそこ高くレア度が上のレジスタンスのライダーや赤兎馬を上回る程
hit数も1人辺り5hitと比較的多めだから味方に星発生率バフをかけて貰えると捗るわ
礼装は「相撲」「エアリアル」など火力補助系、星集中力を利用した「騎士の矜持」生存能力を上げる「沐浴」「慈愛」辺りがオススメ 火力補助なら絆礼装も有り
まとめると火力サポートに回復スキル。そしてそれを長期的に行えるゴキブリ並の生命力と間違いなく敵に回したくない鯖ねコイツ
弱点は低レア由来のステータスの低さだけどそこは礼装や味方のスキルなんかでカバー可能 いっその事聖杯入れるのも有りよコイツのこと気に入ってればだけど
アクの強い男だけど慣れてみたら楽しいかもしれない違うかもしれない 蓼食う虫も好き好きというくらいだから後はお前に任せるわ サポートもできていざとなったら単騎でもそこそこ強かったりと戦闘面に関しては間違いなく頼りになる筈だからまあ、その、頑張りなさい! ちなみに幕間では禁断の頁が大量に手に入るわよ
ところで後輩 スマブラって知ってる?この後 黒ひげ、孔明、巴とスマブラ大会やるんだけど見に来ない?
私も昔は「ドンキーコングの虞美人」と呼ばれて鳴らしたものよ。私がやってた64のやつより多少進化してるみたいだけど、まあ最後にモノを言うのは年の功。かーるく捻ってやるわ!(この後 ボコられてswitch握ったまま自爆)>>114
責任とれないことなんてするべきじゃあないなんてのは言うまでもないじゃろ。
分かってなさげな人は通告なしの完全スルーやで>>108
結果から言うと紫式部は来なかった。
https://bbs.demonition.com/img/2379/816
しかし問題はこっちだ。
「欲しい鯖すり抜け祈願教」が出来なくなってしまった……。>>113
ちなみに、
ゴールデン礼装(NP50&スター獲得)と組み合わせて、
サンタオルタもしくはライダーイシュタルにカレイド持たせると、
(8割くらいで)空き家3ターン出来ます。>>50
前スレのネタが引っ張られることはあの三日間でもありましたよ。その時と事情が違うけど>>117
ハナから責任取れないでするのは自由ではなく自分勝手、暴走だからね>>113
スマブラでフルボッコで涙目
甦る記憶。うっ、頭が冷凍マグロで怪物をひと狩りするのはハンターとしての嗜みだろ?
解凍マグロで殴りあい
>>125
なんとなく盗んだバイクで走り出す
を思い出した>>115
よっしゃ、丁寧に捌いてマグロ三昧や>>126
そもそも縛られた自由だからやるぐらいならリスキーだが勝手にやった方がむしろ楽と開き直ってる人が増えてきた印象実際ルールあろうとなかろうと楽しいよ(メインシナリオの話をする。イベントに出てきたものをコラ素材にする。ガチャ結果を出すが普通だった過去を思い返し)
その時代が無秩序だったということではないし。>>126
まず自分のやりたいこと普通にするようになった人は自由という言葉すら使わなくなりそう>>111
俺もニンジャヘッズだけど、ブラド・ニンジャ=サンのビジュアルがexヴラドの鎧を着たapoヴラドで再生されて腹筋に悪い。>>131
三連休の初日だったからかいつもに増してカオスだったよ
謎のキャラクターも出現したし>>137
おっぱいがいっぱい!
おっぱいいっぱい僕元気!
おっきいむーねちっさいむーねちっこいのーや中っくらいのー!
アーアーアーアー
揺れる胸にーのーりー>>139
んで、おまけさっき起きたことなんだけどさ。
スクショするの忘れたけど白乳王欲しくて十連してたら虹召喚になっておお!と思ってたら剣の方だったんだよ。
今使用中の編成先頭が狂ランスなんだが偶然かな。
我が王よ、セイバーであるあなたのPUはまだ先です・・・・。>>143
星5すり抜けは喜べぬ機運。許す。>>143
「処す」と心の中で思ったのならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!>>143
推し鯖の顔を思い描いて30秒数えて、
推し鯖のおっぱいを思い描いて15秒数えて、
推し鯖の下腹部を思い描いて10秒数えて、
残り5秒、直感で判断しなさい(荒んだ心に日輪汁粉
一日一回一茶々様お前の起源は「マグロ」だ
絶えず進み続け、その歩みは止まらない。いや、止まれない。
何故なら止まるという事はお前にとって破滅へ向かうという意味に他ならないからだ。
どんな苦しい事があろうと、どんな悲しい事があろうとお前は自分の道を進み続けるのだろうよ。
おはよう。今沖田産業>>148
よけてよ教以外はこういう流れまでがネタだけど恐いなら無難にやめておいたほうがいい乳上だの乳王だのランサーアルトリアだのアルトリアランサーだのアルトリア・ペンドラゴン(ランサー)だの、
検索が大変ですわよ>>151
そうでしたかこちらこそすみません。
二万しか課金しないと決めて挑んだけど来なかったので次の機会に挑戦してみます。青王
乳上
下乳上
水着王
メイド王>>158
キャプテン>>157
オルトリンデゲッシュの人に聞いたほうが早い
あの人はリアルキュケオーンクリエイターだ>>158
パリスとドゥムジ>>142
桜好きとしては黒桜がそろそろ来そうだから今回の式部とか迂闊に回せないなぁ・・ファイブの方も気になるし。
黒桜はやっぱ二部4章かな来るの・・?4章でパールが出るならもう可能性は高いけど。>>158
リンボと晴明
今イベントで欲しい気持ちがまた強くなった>>158
断じてメルト。リップちゃんとセットで使いたい。
あわよくばサクラファイブ全員。>>158
武蔵ちゃんあえて不利相性で周回すると火力と生存力の両立が難しいな
優秀なライダークラスですら厳しい>>159
ベイクドチーズケーキほどチーズ感はないよ呼び方だけは気をつけるがいいってあるけど、
キュケオーン呼びのことかなって一瞬。>>158
シータfgo終わるまでに立ち絵だけのサーヴァント達は実装されると良いな
あっくんとかガレスとか円卓パでまた違う戦い方が出来そうで楽しみ>>178
まあ二章終わっても二年は持つよFGOは>>167
間違えて送信してしまった
四章で晴明が味方側で出てリンボと面白い掛け合いしてほしいね
道満の方が悪人だけどやり口は晴明の方が悪どくて、道満はやられっぱなしだけど晴明は晴明で自分以外でこんなことができるのは道満だけと認めてるライバル関係すごく好き>>177
それはちょっと食べてみたい。自分はセモリナ手に入らなかったから強力粉で代用したから本物を知りたい。https://twitter.com/MXF_official/status/1094388980387332097?s=19
うぉぉぉぉぉあぁぁぁぁぁ武蔵ちゃんんんんんんんんんん!やっと桜がfigmaになるのか…
ああ…安心した>>180
沖田ちゃんのいってることが間違ってないということがわかった。しょっぱいものほしくなるわアレ>>185
牛乳をあっためないと上手くかたまらないよ。あとレモン汁は牛乳1リットルあたり大さじ3杯を入れる度にかき回すとホロホロと固まる>>191
全員酷評は珍しいな>>189
推し>>164
プラン「ゆっくりしていってね!」
エリセ「えっ!?生首!?」おでん謹製ワルキューレ強化パッチ。
自らの意思で肉体の中枢にあるセファールの欠片を励起させ、戦乙女でありながらセファールの力を混在させることで爆発的に戦闘能力を向上させることができる。この状態のワルキューレは髪の色が白銀に染まり、身体には神代の刻印が現れる。セファールドワルキューレの刺突及び終末幻想・少女降臨は文明破壊の特性を帯びる。修得当初はまだ修行不足で11秒という短時間しか保てず霊基の消耗も激しかったが、ロストベルトNo.4でコヤンスカヤと再戦する頃には保持時間は飛躍的に延び、さらに霊基にひびや欠損ができても自力で修復可能なまでに成長し、力そのものも上昇している。また完全セファール化後は、刻印の模様が変り霊基に違和感を覚えたり、同期が出来なくなるなどの若干の異変が生じている。ブリュンヒルデお姉様によれば、これはわたワルキューレがセファール化して破壊衝動に支配されることを恐れたためであり、以前のほど力を引き出せていないとのこと。異星の神との決戦後は、オ……私とマスターが永遠の契りを交わした事による人間への堕天に伴いこの力も消失した。>>187
更生施設のエネミーも不利相性で倒しだすFGO本編でキュケオーンの味についての悪評は0な件について
普通に美味しいと思うよ
哪吒は毎日で飽きた、メイヴは地味と言ってるだけ
マシュは病気の時に所望、緑茶は屋台で普通に食ってる>>189
聖杯100はエレシュキガルとジャック
金フォウはエレシュキガルがMAXマシュが攻防それぞれあと340位ずつ>>185
今すぐレンチンしなさい>>189
ヘクトールとプニキがmaxで今はカルナに注いでる>>158
サーヴァントじゃないけどマシュ視点で藤丸立香から・・・
あとサーヴァントは村正>>194
というか堅実に集めてたらもう2体分はあるはずだからね
未実装の1体を待ってるのなら1体分余裕あるだろうしあげても問題はない>>187
小太郎はクイックカードの星出し性能が実はジャック級でそれが3枚なのでカード性能がかなり優秀。スキルも腐りにくいの多いしなかなかいぶし銀なキャラ。>>189
誰に使うべきとかそういうアドバイスはないけど、とりあえず俺の推しを見てくれ>>189
オルタニキ
atkが高すぎて軽く撫でるだけで敵が溶ける溶ける
育成中は目覚めさせていけないゴジラに餌やってる気分になりイベやキャンペーンで全部攫ってれば今回のバレンタインで金フォウくんはATK、HPともに2460ぶんだ
あと7回イベを越えれば3人分になるな>>189
アステリオスを2000/2000にして、今は頼光さんに投入してる。
推しが実装されてないとからな兎も角、推しがいるならサクッと使っちゃった方がいいと思うよ。>>189
メドゥーサ、オルタニキに入れた
今はBBに入れてる最中
次はぐっちゃん先輩>>189
Cカップなアルトリア。
星4フォウありのアルトリアの放つエクスカリバーはランサーを単体宝具めいた火力で焼き払う。>>189
ヘラクレス、ラーマ、クーフーリンそういえば艦これ側で記事になってたんだけど、艦これカントリーマアムを買ったらfgoカントリーマアムが入っていた事があったらしい
いつの間にか水面下でコラボしていたのか···?
https://t.co/b0CKyCHcNR>>189
この二人
特にアビーにはその幼女にあるまじき化け物ステータスでいつも活躍してもらってるよ>>189
パール、バサスロでバサスロが残り400で攻撃力MAXセモリナ粉Amazonで探したらコメント欄に大魔女いたんじゃが……
>>221
もし本当だとしたらバレンタインのコラボかもね>>211
ヒロインXの「私と貴女でダブルセイバーです、えっちゃん!」からの
『コスモ/オルトリアクター接続、限界突破!消え去れ、XXカリバー!』のシーンは胸熱だったわ>>189
セイバーとアビーがフォウマ、3人目にオルトリンデにあげてる>>189
聖杯100はライダーマルタさんとリップちゃんと水着BBちゃん。
星4フォウ君はライダーマルタさんがmaxで今はリップちゃんに入れてる。>>196
オルトリンデちゃん怪文書スレはここではないですよ>>207
祈りましょう。>>189
槍エリちゃんと剣式さん
あと一人分あるけどまだ使えない>>158
陳宮
……カルデアにはいるのに、召喚に成功したマスターがいない不具合はやくなんとかしてください>>189
武蔵ちゃん>>189
ちょくちょく取り漏らしてるけど邪ンヌがフル、あと征服王、殺スカサハに注いでる(正直言うと殺スカサハは間違えて注いだけど)
お気に入りを強くするのじゃ>>207
語ろうぜ、そのリビドー!>>189
星4フォウ君なら金時(狂)と頼光さんに捧げた
金時は序盤からメッチャお世話になったし、今でも周回とかで使うことある
聖杯は性能が高いなと自分で判断した星4鯖に2個ずつ配ってる
推しとかそういうのは気にしてない
性能というのは対ボス、対周回のどっちもね>>232
今後何件も出てきたら包装紙のロールが混ざったの可能性ありって感じだろうね>>189
アビーフォウマ、ラーマに500で、今は水着BBちゃんに入れてる
俺、シータ実装されたらシータにも500入れて比翼連理っぽくするんだ……ぶっちゃけ貴重な消費アイテムだからって
何時までも使わないとサービス終了まで使えませんでした
なんて本末転倒になっちゃうぞ
イベントとかでも貰えるんだし
もう少し積極的に使っていっていいと思うよ
今回のイベントで聖杯が貰えるかどうかは分からないけどね>>221
去年ローソンキャンペーンであったカントリーマアムだな
https://www.lawson.co.jp/lab/campaign/fate-go/goods.html
多分当時買った未開封のを紛れ込ませた釣り>>245
こういうのは勢いみたいなもんがあるよね
ラストエリクサーガチャで換算すると大体のもの安く感じるからお得(?)
>>219
全体防バフと攻デバフを重ねに重ねまくって被ダメを常に0にすることを優先した編成を組んでアーツチェインを重ねていくのが基本かな。
例えばこの編成の場合は孔明からのNP配布でマシュの宝具を即発動、耐久を確保する。あとはアステリオスとマシュのNPを貯めることを最優先に立ち回りつつ、防バフを重ね、敵の宝具にアステリオスの宝具をぶつけるようにするといい。アステリオスの体力がヤバくなったらオダチェンでアンデルセンを呼び出して宝具で全体回復を行う。
敵が対魔力持ちでないならレコードホルダーは鋼の鍛練やNP獲得量アップ礼装に変えるといい。
欠点は弱体解除持ちと強化解除持ちが相手だと戦略が破綻すること。アビーみたいに強化解除が宝具についてる相手ならまだなんとかなるけど、スキルで強化解除を連発してくる相手には部が悪過ぎる。
あとはAを最優先で選ぶので、時間がかかるのがネックですね。リップのフィギュアは色々とデカいな…
身長低めで胸のサイズが規格外だから
膝枕したらマスターが胸と膝の間で潰れそうだぜ
武蔵ちゃんはfigma化か
figmaはたまにグッスマオンラインショップ限定の特典とかあるから
そっちにも注意しないといけない
発売日が楽しみだわアステリオスとかカリギュラとか運用してると
デメリット重くて良いからNP100付与出来るキャラとか実装されたら良いなぁ
って思う事がよくある。カレスコ持ってない民が故に。>>207
R18スレで思いを吐き出してスッキリすると良いぞ!>>252
デミヤ「いいじゃないか、おにぎり。・・・なんでか、妙に泣きたくなる」>>251
ふむ、アビーのねんどろ出るんだな。>>251
やだうちの後輩かわいすぎ……?ワルキューレスタイルの絵師を見て、ショタシグルドが姉なるものと化したブリュンヒルデとソリッドブックしてショタシグルドのグラムリリィがブリュンヒルデの中で何度もベルヴェルクする有様を妄想したのは私だけではないはず
>>262
アナにプレゼントしなきゃ···!(使命感ふと思ったが、下総国のリンボの黒き神を~って地の文は実は泰山解説祭による解説だったりして。つまりリンボの近くに晴明がいたりしたかも
>>254
おっぱいフィギュアはよいものだ(他作品のだけど(設定では胸囲82cm(すぐ分かる嘘)
ウチには武蔵ちゃんと師匠、ぐだ子と他作品ならはやてさん(9)がおるエリクサー症候群を治したいと思うなら
不思議なダンジョンシリーズとかメガテン、ペルソナシリーズあたりを
プレイしてみるといいかもね
貴重な消費アイテムだからって使わないでいると大抵やられてしまうから
いざというときに確実に使えるようになるよ(経験者並感)>>265
無いだろ(真顔)セモリナ粉は普通にスーパーにあるぞ
ピザやパスタ作りたいって言って店員さんに聞け>>270
「あのセモリナ粉ほしいんですが」
店員「キュケオーンですか?」>>251
(ねんどろアビー出るの、ほんとに? やったあ。やったあ。やったあ。)>>251
アビーのねんどろ……
買わねば(二度寝から目覚めたらねんどろアビー。“家宝”は寝て待てとはまさにこのこと)
>>251
まーた岡田が席巻するのか……figmaで型月のキャラが最初に発売されたのは
女性キャラは003(2008年4月)のセイバー
男性キャラは051(2009年11月)の衛宮士郎(私服)
10年前くらいから不定期に型月関連のfigmaは出てるんだよね
全部持ってたら凄い数になるぜ>>279
画像忘れ>>284
ありがとう一回やってみる
けどマシュはオルテナじゃない方だよね念のため>>285
周りの世界が肉塊に見えてラフムが美少女に見えるんです?>>281
耐久型のアーツパなら玉藻要らないぞ。
玉藻を入れるとアーツバフが入るから高威力な宝具を連発して、相手のチャージを奪う攻撃型のアーツパになる。
誰でも持ってるであろう宝具5のクロエに玉藻(スキルマ、強化済)、孔明のサポートを付けると、等倍10万で必中の単体宝具をバカスカ撃てる。>>215
仮に包装だけ別だとしても別商品の混入は最低プレスリリース出すレベルの重大事故(中身も違うならアレルギー事故の可能性もあるし問題ないなら無いと告知しないといけない)だから出なければ自作出れば事故って感じかなお、オルタ2.0にマーリンもfigma化するのか
プロトアーサーは前から情報出てたやつの原型ができたんだ
ただ、マーリンの服装だと可動範囲の確保をどうするのか気になるな>>285
恋をしたの あなたと
ケタケタ笑い 槍は弓兵
塵だけ置いていけ
5箱は置いていけ>>289
だけど出せば確実に入手出来るぞ!
俺?置く場所がねぇ片付け好きの別人格が欲しい>>283
大丈夫ですか?病院を手配しましょう
もとより、病院の手配などしておりませんでしたが>>289
figmaとかそういうサイズの可動フィギュアなら
1万越えはそんなに無い(付属パーツ次第では超えるけど)けどね
固定フィギュアのスケール1/8とかそれ以上のサイズだと
1万越えどころか2万越えも珍しくは無いという現実>>251
マシュめっちゃ可愛い…………ぐだ男のfigmaもでたしジークくんや白野も出ていいと思うのだけど
男主人公並べたい>>302
コトブキヤは最高の武器屋だからな
これシグルド再現しろっていってるようなもんだろ……!>>305
やはりアーツパは体育会系……ついった眺める簡単なお仕事
メカもおっぱいも良い……>>304
士郎のユニクロも
しまむらジャケット仕様にして一新して欲しい
旧はもう腕士郎が基部から緩んじゃって
フレーム傷めたから応急手当が通用しない>>303
なんだろう、すっげぇデンドロビウム感……アーツパはターン数はかかるけど、魔神柱とか空想樹みたいなヒット数が多いボス相手に耐久して、スキルや宝具を回しまくって、HPNP満タン・誰ひとり落ちてない状態で勝って、ひとり愉悦するみたいな楽しみ方してるわ。
制作決定も多いしツイッター見てるだけでドキドキする 造形美…
アビーの水着フィギュア可愛くてたまらん でっかいお団子頭キュート後輩、アーツパの話をしているのね?アーツパは無課金でも組みやすく安定感がある誰にでもオススメの編成よ
まずアタッカー、これは最近イベントで配布されたクロや同じイベント配布鯖のジーク、BB(ムーンキャンサー)、両義式(アサシン)などが適正が高いわね アーツ二枚とアーツ宝具だったら取り敢えずアタッカーになるわ
持っていない後発組は百貌のハサンがオススメよ、宝具で相手にアーツ耐性ダウンを付与するから宝具回転が回らないわ
次にサポーター、こちらは安定感耐久性抜群のマシュに毎ターン回復に確立バフも撒ける宝具を高速詠唱で回せるアンデルセン、ちょっと邪流になるけど高倍率アーツバフの後に尻から星を出して最初からクリティカル祭りを起こせるアマデウスなんかもオススメね
最後にフレンド、これはもうマーリン孔明玉藻と言うまでもない最強キャスター軍団を使いなさい、全員違う強みがあるというかバケモンじゃないのコイツら!?
以上いつもの人とは違うお前たちの先輩からお送りしたわ、きっと私は二人目だから···(ハパァン>>314
宝具で相手にアーツ耐性ダウンを付与するから宝具回転が回らないわ
ぐっちゃんどっちですか>>315
カワグチ先生「皆が喜んでくれると思って!」>>314
宝具回転が回らなかったら意味ないじゃないの!お詫びとして自爆するわ
正しくはアーツ耐性をダウンさせるから多段ヒットも相まってnpが多くリチャージされる、だったわ
やっぱり偽物は駄目ね···(パァン)>>321
オリオン(熊)なんだよなぁ>>321
追いかけっこ中のヘラクレスの尻をダイナミックに描いてもらおう>>316
ローアングルからのドゥリンダナに期待☆:1
クラス:フォーリナー
属性:混沌・悪
ステータス:
平均タイプ
カード構成:QAABB 宝具:B
攻撃Hit数:
Q:4 A:6 B:2 Ex:6
宝具の効果:
敵全体にやや強力な攻撃(12Hit)&混乱状態を付与(2T)&防御力をダウン(3T)
クラススキル:
[サーフィン E-]
所持スキル:
[火力支援(砲) B+]
[影の風紀委員長 A]
[神通力 B]イアソンの尻が描かれ「これがイアソンの下半身……」みたいな流れになる可能性
>>324
試したよ!
サーヴァント:藤丸立香
☆:1
クラス:ルーラー
属性:秩序・悪
ステータス:
HP偏重タイプ
カード構成:QQABB 宝具:Q
攻撃Hit数:
Q:6 A:4 B:1 Ex:5
宝具の効果:
自身の宝具威力をアップ(1T)&敵単体に超強力な攻撃(12Hit)&クリティカル発生率をダウン(3T)&やけど状態を付与(3T)&延焼状態(やけどの効果量がアップする状態)を付与(3T)
クラススキル:[陣地作成 C+] [神性 D+][狂気 D+] [領域外の生命 EX]
所持スキル:[音楽神の加護(偽) EX][無刀取り A][儒は坑すべし A]
マシュ!!(バシィ!!>>324
サーヴァント:
☆:2
クラス:アサシン
属性:混沌・狂
ステータス:
ATK偏重タイプ
カード構成:QQQAB 宝具:A
攻撃Hit数:
Q:2 A:4 B:6 Ex:7
宝具の効果:
自身に待機状態を付与(1T)【デメリット】&HPを回復&敵のターン終了後に、自身がそのターン中に受けたダメージを、敵全員に倍化して返す(15Hit)&攻撃力ダウン大(3T)&チャージを確率で減らす&クリティカル発生率ダウン(3T)
クラススキル:無し
所持スキル:
[触れれば転倒! D]
[概念改良 A+]
[中国武術(八極拳) A+++]
敵で出てくるとクッソめんどいタイプ>>305
瞬間火力は劣っても持続火力が高いからトントンだったりする
夢幻のカリスマ! 軍師の指揮! ロードキャメロット! 還らずの陣!
気付いたら攻撃力上がりすぎぃ!
水着ジャンヌを入れるとマーリンや孔明にまでダブルカリスマが入るから火力すごいことになりそうだ(無敵が被って使いにくそうだから試したことないけど)ぶっちゃけ診断メーカー系のレスはなんて返答したらいいのかわからんからおおよそスルーする流れになって、結果話が収拾つかなくなるのよね
アンデルセンは宝具めっちゃ回るがゆえに秒刻みで締め切りくるのが哀れ
>>333
結果貼らなくても良いから遊んでくれたら嬉しいぞい!雪で暇なのかな
マシュとアンデルセンとアーツアタッカーでアーツパ
ってレベルで入り口はかなり簡単
そこからが深いのだけどセイバー頼光さんを妄想してみたが、装甲悪鬼村正の署長の女版みたいにしかならん……。
バーサーカーの自分も斬って捨てそう。>>343
和鯖の狂化してる方が元のクラスよりも理性あるんじゃね説>>333
ワグナス!新大久保駅が名前の元のワグナス!
というか七英雄全員名前が駅名って本当ワグナス!?>>339
ぐだなら割とありそうで笑った。
メカエリちゃんのヤスリがけ?とかをやってるらしいけど、女の子の身体に触ってることより、機能のカッコいいとことかに目がいってそうなイメージ。ドキドキしてても可愛いけど。マシュと術ギルと始皇帝で組んでみたら楽しかった
倒れないし宝具回るし火力もまあまあ出るし星もどうにかなるしええわこれ>>348
でもお前、頬が濡れてるぞ>>324多分わけわからんことになるだろうなと思いつつ何となくパッと思い浮かんだマハバの登場人物名入れたら、思っていた以上に宝具以降にツッコミどころがあふれ出してきて面白かったです。
サーヴァント:ドリシュタデュムナ
クラス:キャスター
属性:中立・悪
ステータス:平均タイプ
カード構成:QABBB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:4 A:3 B:5 Ex:4
宝具の効果:自身の防御力大アップ(7T)&ターゲット集中状態を付与(7T)+スター獲得
クラススキル:[ロゴスイーター C+] [女神の神核 E+]
所持スキル:[歪曲の魔眼 EX][晩鐘 EX][キルケーの教え A]
いつの間にキルケーに弟子入りしていたんだドリシュタデュムナお兄ちゃん…。>>347
よっしゃ任せろ、投げて攻撃すれば良いんだろ?
『お前ってなんだか』『バスター宝具って顔してるよな(笑)』アーツパなら個人的にパラPを推したいけど、あいつやたら骨食うから気軽に勧められないのが難点だ……
>>324
パーフェクト?だ
サーヴァント:セイバーライオン
☆:3
クラス:フォーリナー
属性:混沌・善
ステータス:
ATK極振りタイプ
カード構成:QABBB 宝具:B
攻撃Hit数:
Q:5 A:4 B:2 Ex:4
宝具の効果:
自身の人格を入れ替える(クラス変更)&最大HP大アップ&HP全回復&Artsカード性能アップ(永続)
クラススキル:無し
所持スキル:
[圏境 B]
[呪層・猫日照 B]
[黄金律 A]サーヴァント:
クラス:ムーンキャンサー
属性:混沌・狂
ステータス:
ATK偏重タイプ
カード構成:QQAAB 宝具:Q
攻撃Hit数:
Q:6 A:4 B:5 Ex:3
宝具の効果:
敵全体の防御力をダウン(4T)&強力な攻撃&攻撃力ダウン(2T)&防御力ダウン(2T)
クラススキル:
[騎乗 EX] [自己回復(魔力) D+]
[陣地作成 E+] [文明浸食 EX]
所持スキル:
[英雄の介添 C++]
[戦士の雄叫び B]
[先の先 B+]
騎乗EX 自己回復。……うん>>347
おk、任せろ‼️>>361
それ雪合戦じゃない
そういう遊びはマサラ人だけでいいスピードスケートの最高時速って60km/hも出るんだね知らなかったわ
ps.後ろからものすごい速度でネコミミスーツのスケート選手に猛追されてます。
どうしたらいいですか?>>365
必須では無い>>361
エルキドゥやキングゥは能力的に雪で槍でも大砲でも何でも作れるから出禁だ!
え、能力使わない?なら良いかな
あっ、エルキドゥがイシュタルの顔に雪を···>>367
それも同等に危ないから・・・始皇帝、ギルガメッシュ、オジマンに集中攻撃されたスカディ様。自分を庇ったメイヴに雪玉が当たったのを見て、氷柱の投擲を開始。
>>361
「オジサン石ひとつあれば英雄も殺、せるよ~」宝具と同じ要領で雪玉を発射しようとするシグルド
>>324
ビーストデビュー!
真名:■■■■
☆:2
クラス:アーチャー
属性:秩序・善
ステータス:
ATK偏重タイプ
カード構成:QABBB 宝具:A
攻撃Hit数:
Q:4 A:3 B:6 Ex:4
宝具の効果:
敵単体に超強力な攻撃(11Hit)&〔女性〕特攻&クリティカル発生率をダウン(3T)&やけど状態を付与(3T)&延焼状態(やけどの効果量がアップする状態)を付与(3T)
クラススキル:
[獣の権能 EX]
所持スキル:
[出航の助言 A]
[無窮の武練 A+]
[覇王の武 A]>>365
アーツNP効率なら星5を抑えてトップやしな
玉藻が宝具威力持って来たからこの2人でバフれば
かなり安定して宝具連打出来る様になった>>375
まーたフラットか>>366
真の覚悟でなんとかしろ>>375
やめてツインアーム!>>356石入っていないはずなのにサーヴァントたちが投げ合っている雪玉の飛ぶ音がエグいんじゃが。
水着アナスタシアはアーチャーだよ
雪玉に石詰め込んでアンダースローで投げてくるんだ
うん?夏なのに雪玉って変?
うるせえ!じゃあ石だけでいいよ!>>361
ダビデ、怒涛の「五つの石」乱打を開始>>367
雪を圧縮すればいいんですね!!>>360
確かに……周回で殺相手だとかなり頑張ってもらってるけど、高難易度だと自然とジャンヌやマシュ、アンデルセンとかに頼ってしまうなぁ>>340
>クラススキル:[狂気 C] [腹話術 EX]
>所持スキル:[四夜の終末 EX]
ステイナイト紅HAルートかな>>375
ミニホワイトホールなら良し。>>377
いけ、マルマイン!
雪を纏って雪だるまに化けて敵陣の要所でだいばくはつだ!>>385
アンダースローは頼光さんがやってるから
水着アナスタシアはサイドスローでクロスファイヤだよリップに圧縮してもらった雪玉はヤバそう
後ろでリップが雪玉作る
それを胸にしまう
前線に出て来る
マスターがそこから取り出して投げる餌付けしてアイスの能力を修得したピンクの悪魔でも投げるかな...。
>>396
ぐっちゃん(体感的にコフィンの中って冷凍庫みたいなものよね)>>397
「殺人」じゃなくて「殺真祖」だから問題なし。平和に雪合戦したかっただけなのに…なぜみんなこうも攻撃的なんだ…
よっしゃ何か投げるもの何か無いかな···そうだ!
狂骨ぽーい!聖晶石ぽーい!幼角ぽいぽいぽぽぽいぽーい!
そーれスレ民取ってこーい!>>324
サーヴァント:ママの人 ☆:2
クラス:ランサー
属性:混沌・善
ステータス:HP偏重タイプ
カード構成:QQABB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:4 A:6 B:5 Ex:7
宝具の効果:敵全体に強力な攻撃(3Hit)
&〔人の力を持つ敵〕特攻
&やけど状態を付与(4T)
クラススキル:混血EX 神性E- 気配遮断B+
所持スキル:仁王立ちB 真紅の勇者伝説EX
城化物 A++
スキルでの字面だけ見れば強そう(星から目を反らして)>>394
雪玉?(立方体の何かを見ながら)【悲報】アーサー王、不可視の雪玉を投げてしまう
>>401
素晴らしく語感が良いなプププのフォーリナー>>395
それなら雪と氷を纏った見えない螺旋丸を投げ飛ばすってばさ!>>405
こういうのは投げることの集中してる相手を
背後からグサッと殺って全部持っていくのが効率良いよねしょーがないにゃー、落ちたツララのかけらを雪玉に詰めるだけです勘弁してやるよ
アポロ計画が映画化されるのでアームストロング船長の知名度補正がまた上がりそう
>>406
月明かりが照らす雪空でネロ像を作るカリギュラ職人の姿が「下らないな…」と気だるげに呟くカドックくんしかし、藤丸に顔面にぶつけて煽られてムキになる
冗談の通じないジークくん滅茶苦茶豪速球で周りをドン引かせる
白野何故か一人かまくらを作り始める
士郎ツッコミ役>>406
完成度たけーなオイ。人理修復中マスターからの所感アーツパ
アタッカー
・クロエ:直前のイベントで手に入っているはずの単体弓。回避にカードバフに最大50%のNPチャージに星5級の威力を持つ単体必中宝具と安定感がある。アーツでクリティカル出せば二連発も夢ではない
・百貌:フレポでも手に入る殺。基本的にはアーツチェインでNPためてからスキル使って宝具連打を狙うのが運用方法か。回避と回復持っているので結構安定する。アーツ耐性ダウンを獲得する宝具強化はキャメロットクリア後だけどキャメロット攻略中でも十分有能
・エウリュアレ:対男性最終兵器。A4枚なのでアーツチェインしやすく、アーツバフ、NPチャージですぐに宝具が撃てる。また、魅了にチャージ減少と妨害もできるのもよし。男性以外だと悲しい事になるのは密に
サポーター
・マシュ(notオルテナウス):宝具とスキルで全体に防御バフ、NP配布と無敵付与のスキル2、タゲ集中にNP効率超上昇のスキル3と初心者は取り敢えず育てて入れとけってなる我らが後輩。スキル3のNP効率上昇は使用ターンの殴る時だけと短いものの、三枚目のアーツ一枚だけで50ぐらいたまるという超性能なので、宝具ブレイブチェインでまた宝具という動きも可能。何でも出来すぎてスキルの使い方に悩んでしまうのが欠点か
・アンデルセン:初心者アーツパなら取り敢えずこいつ入れとけってなる。レベルあげてなくても50で、最大まであげれば75と星3礼装の未凸宝石剣を持たせれば1ターン目から宝具が撃てるようになる。他のスキルも貴重な味方全体のクリティカルバフに未凸欠片に匹敵する星生産能力スキルを持つ。宝具も攻撃防御の両方を上げつつ合計3000の回復が行えるし、強化するとスター発生率アップも付く。欠点は星2なので紙であることと、宝具のバフは回復以外は確率であること。前者は星生産スキル使うと更に悪化してしまうので考えて使う必要がある(>>288の敗因もこれ)(今ならカルデアの外で雪合戦してるマスターの保管庫から素材かっぱらってもバレんやろ……)
>>417
宝具は
― ア ポ ロ 計 画 ―
人類にとっては偉大な飛躍
で、自身の範囲を真空化する宝具がいいな>>396
う゛わ゛ぁ゛ぁ゛な゛ん゛で゛だ゛よ゛ぉ゛ぉ゛
パイセン、キンキンに冷゙え゙でや゙が゙る゙ゔゔゔ !!>>424
式「私はお前をころしたい...。」英雄王「雪合戦?その様な物を我が投げるものかよ、ゲートオブバビロン!」
エルキドゥ「それも、良いね。エヌマエリシュ!」
オジマン「例え雪で出来たピラミッドであってもファラオの威光曇る事なし!ラムセウス·テンティリス!」
イシュタル「良いわ、超高度からの砲撃を喰らいなさい!アンガルタ·キガルシュ!」
サンバ「雪玉とプレゼントでフィニッシュネー!ユカタンレガーロデナヴィダ!」
スノーフィールド「ぐわぁぁぁぁぁ!!!!!」>>423
オ、オリオンッ!?(ガイア感)>>430
人類悪(雪)、顕現リップちゃんが雪合戦の現場に出ていったら被虐体質のせいでフクロにされるという完全にいじめの構図になる未来が見える······
>>433
神風怪盗ぐっちゃん?>>433
まじんさんのつまみ食いは大目に見てやってつかぁさい……>>419
それ山育ちが山育ちするやつですよね?雪玉を握れないからぐだに握ってもらうメルト
>>438
おま誰>>433
朕「怪盗?『パレス』から『オタカラ』を盗むアレか?」
孔明「人の心を具現化したダンジョンには心当たりがある」ポチポチアーツパについて書いてたら話題が雪合戦になってた
悲しみ
>>421のフレンド、美遊
この前のイベントガチャで登場した星4術
イリヤとクロエをサポートするためのスキル3のNP配布&確率強化、宝具の星生産がアンデルセンにベストマッチ
美遊の方もアンデルセンの宝具のリジェネによって自身の宝具で減ったHPを取り戻せるのもよし
美遊、欲しかったなあ>>445
そこに雪があるからヘラクレス「酒!飲まずにはいられないッ!」
ヘラクレス「あのくずのような誤ちと同じことを繰り返そうとしている自分に荒れているッ!くそッ!」>>438
この顔文字マジでゆめから変換で出るんだね
どの辺がゆめなんだろ?>>448
審判の紅閻魔、3度はやってないので今回の変.態認定はなし
尚、被害に遭われたケイローン氏はナイチンゲール氏とパラケルスス氏により治療が施されている模様だいたいの神話英雄譚、カイジの言動が親和する説
>>447アルケイデスの弓で上半身吹き飛ぶのはいいですけど、クランカラティンの人のまだ使いこなせてない弓で死ぬのはどうかと思うの、並の鯖さん
>>460
理不尽!>>457
また、ケイローン先生に殴られてる・・・>>451
家の回り見回しても雪なんて一ミリもねえからスレに居る方が季節感感じられるぜ雪が積もって外に出るのが億劫だからキュケオーンでも食べよう
>>464
じゃあ、気づかれないようにそっとくっつけた蝉の抜け殻でも大変なことになるのか…>>466
無料の珈琲でいい>>466
アップルパイをお願い>>466
ワシ、ポテトLサイズ!>>466
ふるポテ下さい>>466
シャカシャカチキン(チーズ味)×3>>466
ケチャップ>>466
Mサイズのポテトみんなして怒涛の勢いで頼んでじゃねぇよ!
誰もハンバーガーは頼まないの草
>>466
マックポークとポテトLでオナシャス>>466
チュンカー、バリアブルの上限いっぱいまでー>>466
お前が欲しいぃぃぃぃぃぃぃぃぃい>>421
ちょっと待って。下姉様は宝具AのBAACCだからA3枚よマクドとマックの呼び方の境目ってどの県なんやろか
>>480
マックってパソコンでも頼むのかよ(燃料投下)>>482
スカディとアナスタシアが共闘して世界中に冬戦争仕掛けてしまうからその言動はやめなさい>>466
ビッグマック>>466
そこはマックだろ(燃料>>475
店員の朕が怒るから控えてあげて>>466
店舗ほんとこういう時は息ピッタリだよな雑談スレ…
>>493
この前見たやつでは高級魚の鯛鮪の境目はもうちょい東だったな>>498
マクドナルドのマックシェイクなので
マックシェイクは商品名だもんね>>492
······私は遠慮しておきます。>>492
はい収容違反>>507
ポテト味のゴリラ・・・>>507
太陽が出ていると熱さが三倍になるんです?>>507
芋の風味漂う飲み物だな>>507
量が3倍!熱さも3倍!>>500
まあこういう和やかな流れなら、みんな喜んでノリますよって>>507
飲める熱さじゃないな>>507
その乾きを満たす!
太陽の光よ、良き緑茶を守りたまえ!ガウェイン混入の飲料
味:ゴリラ味の芋風味
量:日中は三倍
熱:日中は三倍>>466???「ハンバーガー20個だ」
>>513
最近はそこまで酷くないから……
あ、黄色に変わった時にブレーキかけると追突されるよ。そこだけは注意して連休で何もすることがない雑談スレ特有のカオス
>>520
性質的に間違っていないのがなんとも>>516
内定は無いって〜ってか。>>526
なお燃料が投下されると化学反応を起こす模様ウーハーウェイ!
ハーウェイハーウェイハハハハーウェイ
ハーウェイジルシノガウェインチャ
一般ハーウェイJ氏「このお茶を飲んでから月に行ったら友人が出来ました」
一般ハーウェイL氏「このお茶を飲んでから人生バラ色です」
オーハーウェイジルシノガウェインチャ>>534
知ってる知ってるヤクルトの人気商品だよね
伊東四朗がCMやってる>>538
ん?アメリカはマクド呼びらしいね
>>513
右折すると見せかけて~って、なんで公道なのにフェイント入れる必要があるんですか?(戦慄)>>541
以蔵さん>>538
今何でもするって>>538
今何す言?>>540
マクダーナル>>541
ピジョンレポートEX オリオンの抱き枕に抱きついて寝る仕草が、だっこちゃん人形にしか見えないと話題に>>541
安定のくろひー>>535
次期当主と暗殺部隊長なにやってんの>>541
ヒポぐるみ抱いてるアヴィ先生
なお高確率でアポイベの夢を見る>>541
フェルグス(意味深)>>556
指で牌の表面を削り取る>>563
愛知県に脳内変換しておいて>>569始まりはレス先の人では無いですよ
>>570
アーチャー「サーヴァントアーチャー召喚に応じ参上した」>>565
豊田ァ!>>573
悪いのは君じゃない俺はメジェド様抱き枕にするから・・・
>>560
エリちの腕で5秒も経たないうちにすやすやしてそう>>584
どうぞどうぞじゃあおれはバベッジ卿部屋に設置するから
>>584
数時間後
やだもぅ>>541
アストルフォは掛け布団を抱き枕にしてそう剣豪のナレーションさんは晴明の術だった…?
そういやドクターのフィギュアの話題って出た?
@orangerouge_prさんのツイート: https://twitter.com/orangerouge_pr/status/1094390842368831489?s=09>>572
それ麻雀の役と牌の数知ってから気づいたんだけど
メッチャ確率低いよね
(大三元=中3枚、国士無双=中1枚、四暗刻単騎待ち=中2枚)
ロンした1枚+2枚、0枚、1枚
さらに白と発は暗刻ができてる+国士無双で1枚ずつ>>578
人口密集地域と過疎地域ばかりじゃないか
名古屋で全域独占してるわけでもなしに、そもそも車の所有台数が考慮されてなから意味無いのでは?おかしい
俺は午前中に洗車して休日を満喫するはずだったのに
なぜこの時間に昼食も食わずにここに居るんだ?じゃあ俺、私と一緒に寝るから···
僕は今日は一人で寝てね、俺と私が二人っきりなるのを邪魔しないでよ?
えっ、我さんも一緒に寝たいって?ま、また明日ね!「マスターを抱き枕にして一晩何もしなかったことは誉めてほしい(他鯖に袋にされた後簀巻き宙吊り)」
「いや、そこはいけよ」ああプラン君のパンチ(17㎞/s)が>>604の顔に
今ならベディヴィエールを抱き枕にして髪の毛貪りながら寝ても問題視されへんやろ
>>606
最後は求めてるんじゃなくて発生してるんだよなぁ
え?他の人の誤字を求めてる?うーん>>604
おは紅葉さん睡眠といえば、でっちゃんのチョコもらった時ぐだの悪魔関連は巌窟王担当みたいに言われてて吹いた。
やっぱみんな、分かってるんやなって……>>617
悪魔じゃねえや、悪夢だ。>>608
ケイオスタイドで詳しくお話願えませんかね?(任意同行の構えぐっちゃん先輩「ロマニ?ああ……アイツ、シバの女王から貢物貰ってその身体を好き放題貪った話で有名よね」
オフェリア「ロマニも……!!ああ、カドックといい藤丸といいカルデアには鬼畜しかいないというの!やはりキリシュタリア様しか……!!」
キリシュタリア「藤丸、君から借りていた『アルゴニアンの侍女』を返そう」>>609
ぐだは俺みたいなロリコンと違って紳士だからアビーにベッド譲って自分はソファで寝たんだぞ!
後半のことならぐだがアビーに抱きしめられて寝たんだぞ!>>618
可愛い···すぐ大きくしてあげないと···じゃあ俺はいつの間にかソファに座ったままレムレムしてしまった藤丸くんと隣で寝ていたマシュを部屋に運んでくるから
>>621
(夢を見る暇が)ないです(魔性菩薩なキアラ様とおはぎを見ながら>>583
関西でもみんなじゃない定期。特定のマナーの悪い人を全体のように言わない。雪玉()食べさせるぞ>>611
つまりスレ民はょぅι゛ょ……
わたしもあなたもちっちゃなおんなのこ>>599
ジャンヌ「あ、あれはベッドが狭かっただけですよ!?」
アストルフォ「そうだね~僕はよく抱きついて寝てるし」
ケイローン(おや、修羅場が起こりそうなけはいが)>>634
もう相手しない方が……>>581
ジャンヌにも俺の身体を使ってくれとか言ってたしね>>639ああ!
>>638
そんなナンバーなかったわ>>639
ああ!>>638
ナンバーの話をするなら関西よりも習志野!
なんで君ら県外にくると酷いの?
たまたま出張でそっち方面行ったら地元では目立った荒さが見受けられないし
他県で見かけると未だに煽り運転してるステップワゴンとオデッセイ率
もうナンバーじゃなくてステップワゴンとオデッセイユーザーがアレなだけ?>>638
岸和田はだんじりが凄いよね
一度行ってみたいんだけど死ぬ覚悟をしてから行けと家族に言われてもうて尻込みしてる>>647
フェレンゲルシュターゲン現象>>651
見た目は素っ気ないけれどすごく栄養に気をつかってそう
エミヤと食に関しては彩で対立しそうサーヴァントじゃないけど別にいいさ
マシュ「先輩起きてくださ〜いもう8時です。もう布団取りますよっ」
藤丸「ん〜マシュ?」
立香「あっおはよ〜」
マシュ「あのこれは一体どういうことでしょうか?」
藤丸立香ズ「これ?」
マシュ「何故2人抱き合って寝てるのかと言う事です」
立香「藤丸が抱き枕にちょうどいいサイズでちょうどいい場所にいたから」
藤丸「同じく」
立香「ちなみに硬めだったよ」
藤丸「ちょい硬位だったな」
マシュ「はぁ」>>645
最近ふと思ったが、
ネットの多様化で某掲示板的なアングラだった頃の苛烈なスキンシップとミクシィや携帯サイト等からの流れを汲むSNS主体のマイルドなスキンシップの衝突が各所で発生しているように思えるな
この前雑談で話題になってた首吊り桜とか良い例かも>>645
なんか分かる。
あとなぜかワカメが浮かんできたので、ワカメ理論って詐称しますね!>>654
岸波くんと白野さんは料理出来るの?オルガマリーお姉ちゃんに甘えるショタ立香とロリ立香とロリマシュが存在する2004年時空は無いんですか~
>>662
地味に中の人ネタ>>666
それも幹也が買ってきたハーゲンダッツ限定
バニラがやっぱり一番かな>>654
EXTRA世界はこれで>>661
今まで食事にこっそり毒を仕込んできた今までの報いです>>654
沙条さん家の今日のごはん
セイバーにはたっぷりの英国料理
ペットのワンちゃんにはたっぷりの◯◯◯を>>660
パラディオン撃ちたい。>>670
多分型月主人公でこだわりは一番あるんじゃないかな
自分のつくるものに妥協はしないし>>666
マカダミアおすすめ
でもカップアイスはBen & Jerry'sのコッコンキャンディこそ至高>>671
黒王「素晴らしい(もっきゅもっきゅ)」>>666
クッキー&クリームメドゥーサさんちの今日のご飯。
メドゥーサ「前菜に立香を食べて味覚をフラットにした後にカドックの複雑で多層的なあの妙味を味わい、メインには……オフェリアを頂きます。あのスレンダーな肢体を味わいながら、現代の戦乙女を処女のまま墜とす。おっと……唾液が」>>650
座って「時間の概念」がないって聞いたけど何度も会いに行こうとして何万回目かに成功したら、時間の概念生まれることにならないのかな?
まあそもそも「時間の概念」自体自分でよくわかってないのだが…>>671
ドムドムとかバーガーキングは!?切嗣「モノを食べるときはね誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ」
切嗣「独りで静かで豊かで……」
店主「なにをわけのわからないことをいってやがる! 出ていけ、ここは俺の店だ」ドン
切嗣「」バンバンバン
店員「それ以上いけない」
切嗣「あいつのあの目、いかんなあいかん」>>685
駄妹!(バシィ)>>675
両儀家が作りたかったもの
「ピピッ…包丁検知、板前モード起動」
実際にできたもの
「ご注文はなぁに?」>>684
紛れててわからんかった、ごめんね
そうか、なんか特別なことでもあったんかな>>671
バーガーキング忘れてるぞ>>694
キャンプとかサバイバルになると美味いもの作りそうだけど台所には立たなそう>>674
マシュがオーバーヒートしちゃう!>>704
しょうがない、絵柄をもう少しポップな物に変えれば音がそのままでも
大丈夫でしょう。
よしリヨ絵ならデフォルメだし大丈夫>>703
一人で仕事の準備をしていて栄養補給がてら買ってきた適当なハンバーガーにナンプラーが使ってあってふと初恋を思い出してしまって少しセンチメンタルになってたら個人的にツボだけどつらい>>707
おや…?料理中にゲルダちゃんがいなくなったぞ…?どこへ…?>>707
パツシィさん家の今日のご飯
老いた母に優先して食料を与え、獲物が取れなかった時はご飯抜き、死にものぐるいで狩った獲物を町のヤガに取られ、最後に残った食料をそのまま食べる
キッツいわぁ···>>705
第二部は大聖杯製作前に永人とユスティーツァとの一緒に食事をしながらこれからの魔術の話や夢の話をします石杖さん家の今日のごはん(腕)
加遼さん家の今日のごはん(患部)
フソウさん家の今日のごはん(犬)アドラで用意された英国風朝食は実際美味そう
>>699い、いちおうライネスは味に舌鼓打ってはいたから…
ライネスwithグレイの倫敦スイーツ紹介は見たい
フォウ君の今日のご飯
いっぱい食べて大きく育つ様子を見る成長日記形式>>704
せっかく神秘が薄くなった表から裏に渡ってきたのに狩られる幻想種君達かわいそう>>729
干将・莫耶が包丁に見えるとかいうのはやめて差し上げろ>>725
紅閻魔ちゃんは?ちょっと違うか?>>695
言峰と切嗣の貴重な共通点
「喰うか?」
「…いただこう」>>707
「今日はお客様がいらっしゃるし、とっておきの巨人のモモ肉を振る舞うわ!」
無辜ネタはともかく、基本村の外には出られないし中で畑とか作ってるんだっけ?>>724
キメラと魔猪は確かクーフーリンの幕間で食べてたな「 クク 」
「 破壊たる俺による創造だ 」
つ炭
オフェリアさん「えぇ……(嫌がらせ?)」
「 お前もいずれこうなる 」
オフェリアさん「ヒッ」ライネスちゃんがひたすらグレイちゃんに美味しいもの食べさせる倫敦ごはん
リップちゃんはバーサーカーの攻撃でも砕けないクッキー作ってくれるけど、どうやって食えばいいんだろ?飴のように口の中で溶かして食えばいいんかな?
>>740
ジャンヌは元々エネルギー補給のため(=サーヴァント状態ではそこまで気にする必要なし)
でアルトリアは生前の食事が・・・(=サーヴァントとして現代に現界したからには食べておきたい)
の違いからじゃないかな?
アポだと特殊事情で食事が必要だったけど>>741
ちょっとお肉を気にし始めるライネスとか良いじゃないか……!>>704
それはラビリンスでやるし>>749
刺身の立場がなくなるからやめて差し上げろ。イギリスは流行病で料理の伝統が死んだのがつらい
>>750
ペペさんから漂うコミュ力カンスト感すごいよね、どこにいても三日もたてば馴染んでそう>>740
テラだとHP減ると「お腹が減って力が……」的な台詞あったり、テラリンでもエンディングでもりもり食べて、FGOの水着イベントでもよく食べてたから健啖家らしさは割りとみせてると思うよモツとレバーが好きな人は英国料理にもはまれるかもしれません
エロと食に詳しいデイビット。
キュケ魔女のエロさとキュケオーンについて語れ。
デイビット「ーー所感でいいか?」>>760
「いつも」ってことはしばらく食べてたってことじゃん?
その間のメニューが知りたいのサ(流石に今のイギリス料理は美味しい……よね?)
パール・ジャム料理食べたい……
黒いトウモロコシって怖くね?
>>725
料理人ではないがハギス(動物)は召喚できそうな気がする。>>767
外国の食文化が流入されたりもあるし「イギリスで食べられる料理」は改善されてるようだよ
「イギリス料理」?さて……>>762
カレーの本で読んだんだけどイギリス人はすごくインド料理が好きで東インド会社が潰れて本国に帰ってきてもインド料理が恋しくて料理人を連れて来たり家人に作らせたりカレーの店を出したりしたらしい
そして現代まで上流階級向け下層階級向けまで様々なスタイルの店やレシピが発展していったとか(スターゲイジーとかマーマイトよりブラッドプディングの方が身近にえぐい料理だと思うし、ブラッドプディングは味自体はまともぞ)
(あとスープとか普通に美味ぞ)キュケオーンを作るスレ民増えてきてない?
何なの?キュケオーンはAIに感染して自分を作らせる新手のウィルスか何かなの?
ちょっと気になってきたじゃ無いか>>776
青い女の臭いがしますねえ>>751
あいつらなんで物食べないのに口があるんだろうな
意志疎通ならテレパシーができるように作るなり手旗信号なりすればいいじゃんね>>780
エミヤ・ブーディカ・キャット
の三人がメインじゃないかな今のところは>>735
沈黙の戦艦のライバックを呼ぼう(提案)>>780
トータニキもたまにあるっぽい>>748
エネミーにならない普通の動物を狩ってたのでは>>790
そういやキャットが裸エプロンだったせいで修羅場になった家庭が1軒あったな>>786
頼光さんは一応他のキッチン班と一緒に礼装で描かれたり、クエで出てるから準キッチン班くらいには扱っていい気はする>>785
日本・中国サーヴァント+立香とローマ・イタリアサーヴァントによる海魔調理会議>>779
マジか機会があったら食べてみよ>>786
頼光は他に比べて和食班としての描写もあるから……カルデアスタッフにもちゃんと料理班もいるんだろうなあと思ったり
アイリのバレンタインによると式もキッチンにいるっぽい
料理の先生をしてくれてただけかもしれんが>>743
伝説や神話に出てくる名つきの凄いヤツ以外の魔獣ってあくまで野獣の延長線らしいから食べられることは食べられるんじゃないかな?ラビリンスでも美味しく食べてたわけでじゃあ、メインのエミヤん、キャット、ブーディカ
準メインで頼光、紅閻魔、キュケオーン?
作れるのがヘルズキッチンの玉藻、清姫、あと宝蔵院、フィン
作れないのが巴、刑部姫
くらいかな?デイビットとキリシュタリア、メイド服着たワルキューレにオムライスと紅茶とメロンパフェを注文し、降霊科で話題になっている論文について語り合う。
>>811
ならカルデアキッチンも同じ条件じゃろ>>807
線引きが難しいな>>812万が一やったら、とりあえず蒼銀一巻の料理パートの挿絵とか弓陣営のバイク絵とかでオススメしますか
>>815
せやね。出張マンガだからマガポケで無料で読めるよ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029270266>>807
式はカルデアのキッチンにいることもあるらしい
アイリさんのチョコ会話で名前が出てきた
俵藤太に対してのマイルーム会話でも料理やる気になってたし>>812
鬼!悪魔!愉悦部!
そんな事をしたら、フラグメンツの愛歌のアレさが更に強調されるじゃないか!>>799
よくわからんがカウンター!>>810
ご飯美味しくないと意欲でないからね(日本人感覚)
イギリス?あれは産業革命でご飯食べるより効率と衛生環境の犠牲になったのだ…。そのかわり紅茶と紅茶関連のは美味しいし、朝ごはんだってまあまあいける>>822
一万人と二千人食堂のおばちゃんに勘違いをさせる赤いアーチャー
>>821
わかる。ク.ソ不味い社食を食べないといけない時期があって、すごい落ち込みながら働いてた。凄い忙しい合間に食べるしかない食事の辛さよ。午後からも頑張ろ!とは中々ならなかった。カルデア(南極)+セラフィックス+カルデアハワイ支部(天文台)+プライベートビーチ?
現状で判明してる支部なんかも含めると3桁は余裕で人数いそうだな
給料は支払われてるみたいだけど
マリスビリーが聖杯で得た富から捻出されてたのかなまあ社食が出るところで働いたことはないんだけどね
もっぱらお昼はおにぎりとインスタントのお味噌汁
そしてたまにカップ麺さ
仕事をしながら食べられるマストなご飯だねわかりみ>>825
その大半が爆死と凍死したのかと思うと来るものがあるな……>>831
スルト
「(マイティソーを見る) 」
「 クク 」
「 オフェリア、あんな感じに俺も 」
オフェリア
「ダメよ」>>834
みんながみんな自分の映画持ってるわけじゃないんですよ!小太郎くんを大河に出せ!!!>>831
アマデウス「サリエリー、映画『アマデウス』やろうぜー!」
サリエリ「そういう所だアマデウスゥゥゥ!!!!!」>>831
レオニダス「矢の雨を凌いだり槍を投擲したりすればいいのですねマスター!今の私ならば30人でも100万と真っ向勝負出来ますとも!」>>800
セクシーコマンドーだって外伝しか出てないんだし、セーフでしょ(ガバガバ理論)りゅーたん「ほう、このじぇいそんすていさむという御仁、声がよく似ている」
>>833
それが普通さ>>831
ジャンヌ「あ、じゃあ私の映画のラストシーン再現しますね(剣を抜く」>>844
\ナカヨクナール!/>>831
「マスター、じゃあご一緒に『クルーシブル』ごっこをしましょう?」
(アビーがヤンデレ不倫娘に……ていうか君から観てあれどうなの。個人的には「そもそも原作小説がアレンジ利かせてるからしょうがない」で納得してるけど。『るつぼ』は読んでおきたいなあ)>>831
何処からか流れてくるBGM!
構えるカルナ!弓を捨てるアルジュナ!
始まるダンスバトル!
イ ン ド 映 画 開 幕>>843
「再現」何だからストーリーをぶっ壊すんじゃねー!
その終わりが好みじゃないなら他のをやれという話である。>>831
ヒッポリュッテ「アマゾン」
ペンテシレイア「ア゛マ゛ソ゛ン゛!」
ぐだ「いや、たしかにアマゾネスだけど!」
マシュ「何で最後の審判をチョイスしちゃったんですか!?」>>831
オジマン「行くぞ、ファラオの神威を見るが良い」
シグルド「ふぅん、貴殿と当方では天と地ほど力の差がある事を此処に示そう」
オジマン&シグルド『デュエル!』>>851
ゲーティア「俺もガンダムに乗りたい」>>856
え?ティアマト=サンがケイオスタイドでチューブライディングしてくるって?(死ぬ)>>852
何とかなりそうだって安心感から最初から見てみたいと思っちまったじゃねーかw>>858
ちゃんとした研究所なら事務職の職員だっているだろうし部署だってあるから
結構いそうよね>>831
始皇帝役ジェット・リー>>840
柳生新陰流.VS.メガロドン
ファイッ!!(世紀の対決)>>851
トリスタン「ベディヴィエール卿が行くのなら私もガンダムで行きます」
ランスロット「ならば私もガンダムで行きます」
ガウェイン「では私もガンダムで」
モーさん「オレもガンダムで行くぜ!(ゲームだけだがまぁセーフだろ!)」
セイバーさん「私もガンダムで行きましょう」>>865
二人くらい死人なんじゃが>>865
ダ・ヴィンチちゃんの選出に悪意を感じる……>>870
イアソンなんてセクシーショットだぞ>>854
でもそれ爆発するんだろ?騙されんぞ>>875
モンティ・パイソンの魔女のくだり好きです。>>865
レオニダスカッコいいなオイ>>872
自分のケツでも茹でてろバカチンとか草不可避だわ>>880
ジョージでガンダムだと
ヒルドを追い詰めた人の方がイメージが先行する。>>831
ゴジラVSデストロイアを見て、バーニング状態を物真似しようとする邪竜モードのジーク君.....。>>821
あれな、こっちも不味いと思いながら作ってるで
でもな献立に許可出すもとい口出す社長とか上役が偏食だと「野菜多くしてね」→「野菜ばっかりで美味しくないね」「あれ嫌いだから入れないで」「人参とか玉ねぎ高頻度で入ってるのやめて」「パプリカって美味しくないよね、でも彩りは華やかにね」「スープより味噌汁のが良いんじゃない?(週3の味噌汁を週4に変える、残り1は最後の抵抗)」「醤油好きじゃないから醤油味の回数減らして」「魚好きじゃないんだよね」→「最近肉多過ぎない?」「酢の物多くない?酸っぱいの好きじゃないからやめてね、でも塩分基準値守ってね」「揚げ物食べたい、カロリー上げすぎないでね」エトセトラエトセトラ
みたいな手のひらクルー&制限かけまくってくるタイプだと高確率で不味くなるよ(経験談)
あとこういうタイプは微妙に不味いと健康食って思ってるタイプで美味しい献立出すと逆に色々聞いてきて面倒臭くなるのもね最高に面倒臭い(経験談)
だからといって他の利用者の意見なのでって言うと「へーふーん(苛つき)」みたいな?パワハラ的な?(経験談)
というか献立で力尽きて実際の調理に使う体力気力がなくてしかも美味しいと色々行ってくるから「うーんまあいっか!(思考力Zero)」ってなってる可能性ある(経験談)
あとは単純に栄養素が足りてれば味はどうでもいいタイプの人間の可能性もあるけど
転職してからは美味しいのが正義だけど塩分とカロリーは守ってね!特段制限は無いよ!ってところで働けてるから美味しいのが作れてて幸せだよ
というか書き出して思ったけど前職ヤバかったかも祈ってる?公が絵になりすぎ
>>882
仮面ライダーゴーストには眼魔という敵がいてな、そもそも作風がいろんな英雄の力を借りて戦うという感じなんだ。
んでもって何やかんやで出来たのがこのダヴィンチ眼魔、ちなみに声はケンドーコバヤシだ。>>779
物産展で熊肉と鹿(エト)肉の串焼きを食べた事があるけど、味が濃厚で普通に旨かったなぁ。>>882
仮面ライダードライブ&仮面ライダーゴースト Movie大戦ジェネシスのダヴィンチ眼魔>>858
中央発電室と中央管制室の二か所が爆破されたみたいだね>>885
(うわあああ生々しい……わかる、センスも一貫性もないのに口ばかりうるさい人の注文聞いてると精神とか意志とか磨耗するよね……いい職場に就けたようでなにより)>>870
ヘクトール本人はこういうのけらけら見てて周囲がお通夜になるんだよな……>>885
栄養士(調理師)姉貴兄貴はいつもお勤めご苦労様です…>>893
その漢字変換はヤバい>>893
誤字が酷い>>893
“原価姦理”>>893
まーたダイナミック誤字してる人がいる…>>880
こっちはイグルーかなぁ(ヒルドルブ回)こんなに上手く95、96、97、98と連続してツッコめるのか
さっき来た産業
>>893
ハイ!アウトー!
ソレはヤバいよ?ホントにヤバい。わざとじゃね?ってレベルの酷い誤字なんですけど。建てて来ますね
>>736
あと話は変わるけど肉といえば、鶏肉とかは若鶏の方が柔らかくて食べやすいけど、親鶏の方が肉そのものは硬いけど味も旨みも濃厚で美味しかったりするんだよね。>>885
その、ストレスとか大丈夫···?
自分用に料理作るの嫌になってたりしない?
無理しないでね···>>903
正気に戻るんだよカリバー!!>>901
95、96、97、98!
ヤツにジェットストリーム誤字指摘をかけるぞ!>>893
また萌え水っていますね.....?建てました不備がなければ承認ください
これだから三連休中は…
>>915
官能小説でもそんな意味不明な言葉使わないんだよなあ…>>921
私ヨーグルト苦手なのよね
チーズは大丈夫なんだけどなぁ>>831
リヨライダー「エジソンは宇宙船ぶっ刺さる月の役でお願いしまーす」>>919
今が889
前スレが888だったから今の立てたときに888にしなきゃいけないとこまで今の889にした可能性が高い>>902
鯖で映画再現
アカン誤字
やっぱ三連休って怖くね?清き者よ狂え迷え誤字言語って詠唱あったけ?
>>908
カッコいい?え、何処が?姦理修復
姦理編纂
アカン酷すぎる>>929
強とか近親とかが入るのなら燃やしたままで良くね?混沌としてまいりました。ちなみにあの日(三連休)も昼間からどえらいことになってた記憶。
原価姦理と雌らしい
まだ四時ですよ>>927
メモ帳から引っ張って来た
「熱に浮き立て、冷静さを欠け!――今宵、我が領域からあらゆる正しさは消失する!『 清き者よ狂え迷え誤字言語(タイプミステイクワード)』!」
うーんカッコいい>>912
つプロテイン姦位サーヴァント
ゼウス入りますね
というかギリシャで埋め尽くされるなスレ終盤に大波乱があるいつもの流れ
やっはろー、戻ってきたよー……
……なんだ、この混沌としたスレは誤字神の加護
>>938
マーリンはそっち方面でもグランドだな()>>932
深夜40時の間違いなのでは?bb、キアラ、ラスプーチンと同時に戦うバトルがあるといいなあ。体力は全員4本でさ。
>>948
グリコヨーグルト健康が好きです>>942
あなたに合う乳酸菌と食物繊維を探すのです…>>946
どう使うんだよ(困惑)SG:姦理願望
>>943
術ギルの幕間でもスタッフの疲労度について語られてた気がする
何人か強制睡眠にかけられていたような>>934
(薄い本で有りそうだなと思ったけど前提が狂い過ぎてて意味分からないけど)この男装女子が雌の臭いを嗅ぎつけられるって設定は使えるぞ!>>954
下かH関係の管理をして欲しいとかそういう……前にドラッグストアで買った食物繊維たっぷりクッキーを何個か食べたら翌日お腹イタイイタイになった思い出
見直したら一日一個までとあった>>957
ああ、前にいた管理人ガチ恋勢から見た管理人ってそういう……(察し)メンタルケアも大事
エミヤもオペレーターのお姉さんと“おはなし”してるしな>>936ウスイ=ホンにありそうなタイトル。
きっとバカエロだね!管理人(意味深)?
>>957
失われし童貞より墜つ姦魔の剣♂?我が管理は捻れ狂う
>>964
魔羅草という誤字ならかましましたが(しれっ)微妙にピンクに染まってきてしまった
悪気がないとはいえ同時にヨーグルトの話題が出てしまっていることがもう手に負えない>>964
マラルタならある>>942
ヤクルトさんはいかが?
ヤクルト、ジョア、ミルミルあたりならまだお腹を壊さずに乳酸菌摂取出来るのではないだろうか
あとはタブレットタイプの乳酸菌とか>>964
昨日スクショしたやつ>>969
見て見ぬふりしてるよ多分>>975
また伝染ってる・・・?>>969
(表の記事に出てこないようにする隔離処置は成功しているようだな)>>971
誤字というか言い間違い?だけど、ずいぶん昔に「オルガじゃないオルガだ」って言った人を思い出す。彼は元気だろうか(誤字はないのに何故かカツ丼が添付されてることはある)
>>978
これはネタ?
突っ込むべき?
自白>>975
マジで薄い本にありそうな言葉で大草原伝説の誤字が出ないことを祈るばかりだぜ
>>975
これはアウト中のアウトじゃねーかッ!!!>>971
あれ?これジークがファブリーズになるなんて原作未監修者にはビックリだよ
は無いのか>>964
致命的な誤字だけはした事ないのが自慢です
脱字と言葉足らずはしょっちゅうだけどネ!>>978
また誤字だー!!>>981と一緒に寝た者です
すまない神様、二つある神なんて/ごときは俺なんだ、イヤホントすまない
>>975
応為「あんっ、とと様、また膣内射精しやがった···あっ」
アカン(あかん{akan})余りにフラグ回収が順調だ・・・全ては管理人の掌の上?
そろそろ終わりか
管理人間ガチ恋勢スレ民
1000なら新たな動物系サーヴァント実装
1000ならセイレムでぐだ一座はHFを上演する。
>>1000ならロストベルト4にダキニ顕現
時は満ちた…
さぁ酒盛り(ルビ:まつり)の時間だァ!盃をぉ!干すと書いてぇ!?さあ、ヒロインX!
私はセイバーだ!早く斬ってくれ!
お前に斬られるなら俺は満足だ!
Fate/Grand Order雑談スレッド889
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています