雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド880
https://bbs.demonition.com/board/3240/1/#res47
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/ゴリラお前この野郎!!!!!
それは、それで!
完全に理解した(分かってない)
建て乙。
水島さん過労死しそう。それはそれで
たて乙
需要はあるかもしれん...>>6
ガウェ院女性ユーザー大歓喜!
ますたぁ…いいから払うのです!!
こうですか?解りません。コードギアスのロロ的なトーンならまだ大丈夫だ!でもそのままガウェインならッッッ…いや、それはそれで有りか…?
あのっ...急にそんな......だめよ....(ガウェイン)
それは、憎悪によって磨かれtエクスカリバーガラティーン!
>>12
どうせ男性ユーザーもこうされるんだゾ、俺は去年のCBCを経験して詳しいんだたておつ
手作りのハート形の太陽の聖剣なる単語が浮かんでむしゃくしゃしてやった
割と反省しているこれより逃げた債務者を退治します···エクスカリバーガラティーン!
ひ…ひでぇ…www
>>14
なんだよその旅館でテレビカード切れたみたいなムーヴ(はっ!これが置換魔術…………!)
>>29
ボールスはペルセウスだった?>>31
待て、管理人大歓喜だけど待て。>>34
皇帝は誰でも良さそう(偏見)>>31
何人か混じってんだよなぁ···>>31
アルクぅぅぅぅ!李老師のフルボイス聴けるってだけで震えてくる
ブラウェインにお任せください
>>31
姫君の話をするとしようこの輝きの前に夜は退け、虚飾を払うは星の聖剣!
あまり有名じゃないけど、かなり好きな詠唱>>31
村正さんは実装されてない…悲しいことなのね…>>17
どんな声でもアビーなら大好きだよ!(ルパンダイブ)>>36
チョコ売らなくてもイベを見れるのが救いよ。まあ私は食べ物系は食べたということにして踏ん切りつけて消費していた。
思い出や物品系は無理でした……(貴方の特別になりたい……? おいおいガウェイン、君は私を街女か何かと間違えるほど……えっアビー? 嘘、アビー……ううん、何でもない、大歓迎だよアビー……アビーだよね、中身ガウェインじゃないよね?)
全部ガウェインかあ、それはそれであり(ガウェイン好きマスター顔)
>>54
三田先生が孔明ひいたよ(だいぶ前)>>33そこから沼に沈むんだジョージィ…
フィナーレを一緒に迎えようや…
二巻からはエルメロイ教室のみんなも本格登場なので、よければぜひ>>34
そういや男性鯖はこれエクストラ除いて七騎揃ってるんだな。
このメンツで聖杯戦争したら……アキレウスを倒すために同盟が結ばれそうだ。>>54
剪定されたんですけど>>54
ハロウィンメンテでそのままサービス終了したよ(白目)>>44
ああ、まさか紅閻魔先生、李書文先生に続いてマッサージを受けに来たアルクェイドが実装されるなんてな。>>54
毎日ちくわ様を崇めてるよ以蔵さん、毒仕込まれたから匂いのきつい野菜が苦手らしいし、匂いが独特なチョコとか警戒しそうだし、男女問わず全マスターの期待に応えて、なんらかの形で迫真の「なんじゃああああああ!!!??」を披露してくれると信じてる。
>>59
ガウェインの詠唱どれもかっこよくて好きですだわ…
虚飾を払うは〜〜も好きだし>>10
ケイローン「良き声ですね……ところで、ケイローン塾に興味はありませんか? 名刺でもどうぞ」>>48
あの瞬間BBちゃん行動不能だとガラティーンでギリギリまでHP減らせるんだよね
もう一歩だったんだなガウェイン>>54
(そっちのエレナさん、滅茶苦茶オーラあるイケメン婆ちゃんらしいけどこっちはロリ体型だよ)>>68
作った報告だけしてもらえるのは余ったネジの方かもしれないガウェイン……
フルボになったら本人のイベントではなく水着モーさんのイベントが期待されているガウェイン……>>64
10本くらいある気がする
止まってるのとかあるからちょっと難しい>>59刀身折れ、聖者の数字なし、傷はそのままの状態でチャクラ・ヴァルティンを相殺できる化け物火力
流石は月最強のコンビ>>74
(君はおかしいセンスしてるな)僕はね、水着のBBちゃんが何くれるか楽しみなんだ。絶対お仕置きしてやるから覚悟せいよフフフ···
紫式部の声って誰だろ、宝具演出を聴いてると茅野愛衣さんっぽいけど……
>>70
うちのstay nightを起動してもそのキャラ出て来ないんだけど
どうしたら出てくる?(真剣な眼差し)ふふふ、邪んぬから貰えるとか嬉し過ぎるY(この前来てくれた)
加えて、水着までいるのだ!楽しみだY士郎の母になるイリヤ
>>84
チョコを用意するおっきーでオナシャス(全力土下座)>>84
ショタゲルダくん>>84
一瞬けものフレンズのアリツさんに見えたTwitter見たらキャスター清少納言が実装されてるように見えるが紫式部が実装でいいんだよな?()
これで紫式部の体を乗っ取った清少納言だったら笑って引きに行くわ
>>78
以蔵さん、お返しが重そうで今から震えています。>>84
量産型ワルキューレ>>74を、永久凌遅の刑に処す。(無慈悲)
>>84
叡 智 の 結 晶 そ の も の>>84
半竜化したジーク君>>82
謎のワルキューレX!!自分の理想(かどうかはわからんがめっちゃいい男)な光源氏のガワで登場する逆ダ・ヴィンチちゃんみたいな紫式部は来なかったかー
>>102
最初 杭だと思ってました(小声)清少納言と紫式部は、日本のジュリエットとジュリエットだろ?やっぱり女の子は女の子同士でくっつくべきだと思う。光源氏も本命は桐壺帝だろ。古文は特異点なんだ
>>89
そういやえっちゃんの入手機会がほとんど無くてな…>>90
紅ちゃん来たばかりだから次の☆5日本鯖はリンボまでこないと思ってたうおおお情けない話なんだが
今更剣豪で小次郎が言ってたなぜに武蔵とか確信出来たの話の意味が分かった
読み直したりしてたのにこれはアホだった。コミカライズで理解できて良かったです。>>108
苦しみもなしに勝利は掴めなかったけど、咲いていけたか>>84
一度、スルトを描いてみて欲しい
(※上半身のみでも良い)スルトの全身像でスルトの第二の剣があらわに
>>112
鳩(鳥)ですら落とす物を貴様は落とさない。つまり、それは貴様が鳩より劣るということだというのを教え込めばよいのでは?フルボイスなんて気合いのいれようがすごい
イベントだし明日もメンテ延長しそう小次郎ってアサシンなんだなぁ
あー次のピックアップでスト限の女性鯖がことごとく迷い込んで来ないかなあ
>>112
シャンタクくん相手にセミ様はダメだから・・・(理由さえ言わなければまともな発言)>>116
一瞬マシュがなんで首傾げてるのかわからなくなってしまったヤバいヤバい紫式部が茅野愛衣?
これはアトラム、マシュ、スルーズ、紫式部でパーティ組まないと
ん?どういうパーティになるんだ?コレ?大丈夫かな>>94
ダヴィンチちゃんからの御言葉です。今日イチで驚いたことなんですけど、マイルームの霊基一覧で概念礼装の一覧も見れるってことを初めて知った。1回目のお月見イベの時からやってんのに......
>>112
ふたばでもう作られ誰かがあげたやつをアンジョ=サンがRTしてたやつ>>129
電話線断絶
車はすべてパンク
外は10年に1度の大吹雪>>132
「嘘をつかない」鬼ならではだと思った>>112
↑この妄言は置いておこう
.
実際、コレは如何に使うべきか…?
状況次第では、一撃死のリスクが減って楽になるだろうか…
(特に盾役とか)>>129
バレンタインは新規、紫式部実装
虞美人礼装配布、エレイシュ、ブリュキューレ、ロリ鯖礼装がガチャ
チョコは改めて貰わないとフルボイスにならないが、貰うイベントだけだったら既に持っていても見れる
暴走モードレット突破しました>>144
土方さんどうしたその口調?>>134
やったね!
犯人はお前よ
後輩の知り合いの友人の弟!!>>144
何やってんですか 土方さん!>>142
セラピストの方で来い>>144
鬼の副長の目にも雀の涙か
意味は分からない>>144
禅僧は沢庵を音を立てずに食べるという>>141
アトラムさん認定入らないと人として扱ってくれないからなぁ>>110
とてもおいしそうだね
でも僕はもっとジャンクな感じの物もいいと思うんだけどな>>6
そうは問屋が卸さんぞォォッ!?>>153
え?羽落としてくれるの?>>142
こんなマイルームにいられるか!俺はブレスト·バレーに帰る!>>144
「我が灯火よ、私はそのような口調も良いと思う」>>158
ヒジカタくんはああ見えて悪属性だからねぇ これは刺さるよ>>158
これは高度なブーメラン…?いやいや本物である可能性も微レ存……うむ、分からんコマンドカードって星三とか四の方が特化してる分汎用性は低いけど倍率はそれなりにあるからコンセプトさえ整えば星五くっつけるより機能する感じ
>>164
コマンドコードとオープナーの数がね>>144
土方さん「無断の金策は許しまちぇん!」
こうですか、わかりませんエルキ欲しい
キャラクター的には勿論なんだが
単騎キャラとして性能的に凄え楽しいんだよね
コマンドカードいっぱい付けて暴れさせたい>>165
大根の照り焼きと豆腐の煮しめ食べたい>>166
使うのか!ここで!>>153
皇女様の手作りだぞ、頑張れ>>170
エルキはカードが超割り切った性能してるから結局単騎が安定するのよね。あとAクリ>>174
私だ>>174
我々の狂気は絶えず我々で示し続けなければならない>>174
コンピュータ様式部先生見た目が好みすぎてちょっとどうすればいいのかわからないワタクシ、この後に某無辜のライバルさん(普通に好き)、某彼女の限界オタクさん(親近感湧くすき)なんかが来たらどうしようとふるえていf(Gんだけど、バレンタインって4あとでピックアップ追加とかないよね?追加あっても復刻だけだよね?
>>174
正気の保証など要るものか
何故なら既に狂ってるからだ紅閻魔先生って普通にチョコとか甘味より料理とか一式込みで出してきそうなイメージ
>>186
何も分からねぇよパイセン!!>>177
(実際年末のドル円はすごかった)>>187
リア王キアラ単騎がそもそもおかしい>>153
良かったなカドック
全部食べろよ>>186
落ち着け。>>187
わかる。クリティカル事故を減らすだけでリア王アルターエゴ単騎攻略の安定感は格段に上がる。>>126
ゴッフさん「その男なら確か前に見たことが…」シグルド楽しいなぁ
>>156
そういうのやめとけ。
そのレス先がPさんという可能性が高い。そのケースを何度も見た>>196
全て(SAN値)>>186
なんも絞れてないよ先輩!
・・・毒じゃ復活しちゃうんだね、そっか、なるほど・・・途中送信しちゃった
パイセンはネタ落ちが早すぎるバフでキラキラ輝くスプリガン。もしスプリガンのお供にクリティカル威力アップをバフれるエネミーがいたら……
>>156
そういうのも一種の無辜の怪物では?犯人がパイセンだったなんて…!
>>212
アレハヨウトンジョウノブタヲミルメダー>>211そして本編が配信され泥が浄化されるまでワンセットだった
しかし、紫式部かぁ
素直に考えるならキャスターなんだろうけど、☆5恒常アサシン増えてほしいなぁ>>129
殺人現場に残された被害者のダイイングメッセージ。
それを見た間桐慎二は「まるで僕が犯人みたいじゃないか!」と
自らにかけられた容疑を晴らすために犯人捜しを始めるが、彼はじわじわと自信に忍び寄る犯人の影に気づいてはいなかった。>>196
裏切るかどうかはあいつ次第だよエミヤ先輩>>218
ガンダムのOPのサビでよく見る光景だ!>>225
(すごくいやらしい臍だな)>>223
単純な悪役として描写されることはないだろうとは思ってたけど、「魅力的」って点ではそんなに期待してなかったなぁ……>>188
滴るもの(ドラウプニル)にセーフリームニルにオーズレリル、ラティに.....大神便利アイテム持ちすぎィ!>>209
いや犯人はUMAかもしれんぞ。>>202
お借りした>>232
ぐっ…(吐血)>>218
ものすごくコレに見えた>>223
崇拝に近い恋をする乙女の脳内を理解出来て同化してしまう日が来るなんて思っていなかった・・・
冬までにはキリシュタリアと戦えるのかなと思うとワクワクするカドックは一目見たときから可愛いと見抜いていたね。きっとペペは凄く常識人
>>232小数点以下切り捨てなので可能性は0じゃないはず()
>>223
まさか、最期に涙するとは思わなんだよ……>>230
雑談するスレなのに…いやすごく分かるけど>>230
(あれ、なんか「当時の相場では金より銀のほうが価値があるから実は雄弁のほうをageてるんだよ」みたいなことをたまに言われるけどどうなのえろい人)>>206
――― 体はBobで出来ているイェーイッ!
血潮はスティール♪心はガラース♪
幾たび戦場♪越えて戦勝♪
ただのオンリー、敗走はソーリー♪
ただのオンリー、理解はノーティス♪
彼の者は♪Bombの丘で勝利にYo♪
故にその生涯に、意味はNO♪
So as I pray♪ So as I pray♪ UNUNLIMITED BOB WORKS♪>>230
話したら何かしら起こっちゃうものね嫁王、えっちゃん、セミ様とバレンタインpu 繋がりのコマンドコードがゲットできるのは嬉しい
なぜなら一騎もうちにはいないからだ>>245
驚天動地の結末とか何かそれっぽい事をでかでかと恥ずかしげもなく帯に書いてある最近の推理小説にありそうなオチだと思いましたまる>>214
これは紅先生、指導が入ります>>252
紫式部さんに墨で目をふさがれてるんじゃろ(適当)リヨぐだ子「よーし、第二部を振り返るために特別ゲストを連れてきたよ」
リヨマシュ「誰ですか?」
リヨぐだ子「こいつだ」
ロマニ「や、やぁ…」>>257
そんな訳の分からない理由で聖杯捧げると
後々後悔するんじゃない?
それでもいいなら止めないけどさ>>251
その声は、我が友、李徴子ではないか>>262
道を見失ってると思うんですけど>>257
メジェド様がスーパーメジェド様に…!>>254
イリヤが大きく写ってるし…「魔法少女で何が悪い」とかでええか…(案提出)>>223
正直な話、クリプターよりもパツシィくん、スルト、始皇帝と彼らよりも別のキャラに各章ごと心を強く惹かれてる。いやぁ、よくもあれだけ魅力的なキャラをたくさん作れるなと感服する。早く始皇帝からチョコ貰いたい!>>260
私はロマンの登場を祝福しましょう。あれだなんか上手いことみんなが納得できる理由つけて、遠くから見守ってるスチルなり、なんかとりあえず登場してくれて良いのよ?>>252
(当たり前のことを当たり前にする人間って実は人類の全体では「比較的勤勉なタイプ」なんじゃないかと思う。むしろ普通の人は「社会が要求する水準よりちょっぴりものぐさ」なんだよ)>>223
魅力的と期待はしてたけど、
もっといかにも超越者っぽい浮世離れした奴ら思ってたなあクリプター。下等な汎人類史の旧人類めとか言ってるタイプの
まさかこんなにも、バゼットタイプの「自分のハイスペックさが自分を幸せにしない」泥臭い奴らばっかりとは思わなかったよ。今来ましたけど、紫式部?!あの人陰陽師関係あったの!?
>>261
なぜか紫式部のクラスアイコンが見えてない人が多いので
そもそも宝具動画でゴースト相手にweakとってた…
あ、これだとアルターエゴでもバーサーカーでもそうなるわ>>223
キリシュタリア様が想像を超えたキリシュタリア様っぷりで光の奴隷に見えてくるとは思わなかった>>266
被弾まで考えると普通に宝具連射できるしねぇマスター……
なんですかそんなに一生懸命にスマホを見つめて、え?バレンタイン何くれるのかって?いや、まだ一週間以上ありますしそもそも上げるとは………え?当日にでも貰う?何言ってるんですか?
それはそうと紫式部…ですか。彼女の本は私も幾つかお兄ちゃんに買ってもらって読んでいました。国語の授業みたいに名作の一文をみんなで検討して「このセリフはあのサーヴァントがいいそう」とか「これはアキレウスがケイローンへの告白にぴったり」とか泥まみれになると楽しい
>>279
そんな貴方にシナリオスキップ
そもそも見たいキャラだけ見ればいいだけの話やで。全員聞く必要は無い。>>279
出来なかったからこうなっただけあーえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃんえっちゃん・・・・・えっちゃんのピックアップちゃんと来るよね?。
ぐだ「源氏物語は『あさきゆめみし』と『GENJI』で予習はばっちりだぜ」
>>292
ダヴィンチちゃんが足で踏みながら言うよ>>245
自作自演なのかな?
項羽様とぐだとマシュにあげるチョコを試作していたら間違えて包丁が飛んで
色々証拠隠滅してたら殺人事件に見えたとかの気がしてきたよ>>286
ニトちゃん耐久型だから聖杯あげるとさらに堅くなるからね>>286
いい提案がある
聖杯入り水着ニトクリスと聖杯無し水着ニトクリスを用意すればいい
次に引ければ可能なはず>>286
わかる
公会堂アサシンはニトちゃんほぼ必須って言っていいけど、ニトちゃんに聖杯使って勝ってそれは果たして公会堂アサシンなのか?ってなる>>300
わかりみ深い>>298
事件簿未読だとケイネス先生とアトラムさんとほか君主とⅡ世の印象がぐっと変わるのは有名な現象属性だけでキャラを区切るのは陳腐にしかならないってアンデルセン先生が言ってた(多分)
マスター……
なんですかそんなに一生懸命にスマホを見つめて、え?バレンタイン何くれるのかって?いや、まだ一週間以上ありますしそもそも上げるとは………え?当日にでも貰う?何言ってるんですか?
それはそうと紫式部…ですか。彼女の本は私も幾つかお兄ちゃんに買ってもらって読んでいました。
日本古典文学、長編小説の傑作、貴族社会の栄華と暗澹を描いた『源氏物語』を記した女性ですね。
葵・物の怪と言うのは源氏物語の一節で葵の上という女性が生霊に憑かれ亡くなった。という逸話になにか関係しているのかも知れませんね。
それはそうと彼女はキャスターですね。イリヤとクラスが一緒の星五………もちろんイリヤを引きますよね?え?イリヤちゃんは胸が大きくない?
だからなんなんですか?イリヤの体はそれ一つで完成された肉体です顔のパーツから手足の長さ胸の形全てが黄金比。そのなだらかな白銀の平原はただそこにあるだけで私達にこの冷たい世界の僅かな温かさを思い出させてくれるような太陽…紫式部さんを引いても構いませんがまずはイリヤを引いてからにしましょうマスター?イリヤも将来大きくなりますよ。確実に。前に触ってみましたので確実です。
……石が足りない?
なるほど分かりました。知っていますか、人間腎臓が片方無くても大丈夫なんですよサファイア今よ!洗脳電波!(ホワンホワンミユミユ-!)>>301
>>290
光源氏のオカルトといえば、
遠隔自動操縦型スタンド(暴走)の六条さんが有名
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/六条御息所>>307
プリズマライブはスカスカシステムと孔明で周回できるぞ明日プリヤイベ終わったらバレンタインイベまでイリヤクロの強化とかするか〜と思っていたけどメンテやんけ…
>>281
(へー、情報サンクス。こっちでも調べたけど、トーマス・カーライルの「クレオパトラの鼻」っていう論考にもその逸話が登場するみたいだから、海外では有名なんだね。またひとつ賢くなったわ)
http://kotowaza-allguide.com/ti/chinmokuwakin.html
(おっと、手がすべった)>>288
名門魔術師って鉄板死亡フラグなんて今まであったっけ?
今まで死んだ魔術師って一般人もしくはサーヴァントを軽視した行為があるか否かじゃ無い?>>305
晴明偽装したいならせめて一人称は私にしようよリンボ
剣豪本編での使い分けずっと気になってんだよおのれ>>318
これには紅先生もスッパリ>>312
マスターの腎臓既に片方無かったらどうするんじゃろ…>>305
え?なんて?今なんて言いはったん?おかしゅうてしゃあないわぁ>>324
中立地帯に前回とは別の高難易度が追加されてるよ>>328
(せっかくノリボケしたのに……)>>335
正直すまんかった>>288
それを鉄板死亡フラグって面白がる勢いも、今のご時世の中では結構局地的だったと思うの。
型月のお家芸というか悪く言えば悪ノリとか同人気質っぽいと、新キャラクターを既存の枠に当てはめがちなとこが災いして、わざわざ面白がる方向に舵切っちゃってた感じがあった。
それで確かに盛り上がってたし、今となっては人気もあるから、必要な流れだったかもしれないけども。2015年の時計塔読む読まないでもレフ教授の印象ガラリと変わるんだけどね
時計塔の基礎知識もわかる
他の本は当然金かかるが無料公開されてるのに勿体無い>>288
加えて担当章が5章ってのも大きかったと思う
あれだけすごそうな感じしてるけど後ろにまだ2人控えてる時点でその程度なんだと思われてた感じ
今は立ち位置関係なくヤバいと周知されてそうだけどね>>311
キャス狐がパートナーのときだっけ確か…>>325
なにそれしゅごい
うちのニトちゃん999だけど場合によっては術混じりでも使えるってことか今三人目の魔法紳士倒した
行ける、行けるぞ!!やっぱりみんな水着ニトちゃん使ってるんだね公会堂。お迎えできてない身としては羨ましい
ウチでは酒呑とおっきーが活躍してるなぁ
A主体で何度も撃てる宝具のスリップダメージや全体バフが心強い
それと最近ケリィの便利さにも気づけた
みなさんの公会堂でのMVPアサシンは誰です?二次創作のイメージも大きいのかもしれないね
「プライドだけ大きくてサーヴァントや主人子を軽視する典型的な魔術師」って扱いで査問団が扱われることも珍しくなかったし>>323
盾役(ニトちゃん)スタメンに入れた?
じゃないとどれだけアタッカー揃えてもじり貧だよ>>345
頼光一門が名を上げたころには式部は一線級の文化人って感じっぽいね
晴明、この時代の人としてはかなり長寿だなぁ……>>344
カルデア一括買取出来るくらい資産もあったわけだしね
使い切っちゃったけど>>345
あの時代で84まで生きたってすごい長生きじゃないか?まあこっち(プレイヤー側)が苦労して修復した人理を「もっと良くできた(意訳)」といきなりぽんと言われたらちょっとムカッとするのはしょうがないんじゃないかな
むしろそこ狙った感もあるし>>343
FGOプレイしてる人はぜひ読んで欲しいね。2015年の時計塔。ここでもなんどかURL貼ってくれてるけど。>>353
確か特殊クラスのボクサーで人型に対して攻撃有利取れてるから実質バーサーカーみたいなもんだから結構辛かったよね>>323
相性不利の相手に凸カレは微妙なのかもしれないな
バフ盛りまくらない限り宝具一発で倒せるわけでもないし、連射性や鯖毎の特徴を生かす礼装の方が良いかと>>353
しかも倒したと思ったら蘇生のルーンでより強くなってくるもんなぁ、あれで1人落ちたもんまぁここまで言っといて何もせんのは何だからリンク貼っておこう
個人的には未来志向なライノール・グシオン好きよ
http://d31rbss4kahew1.cloudfront.net/clocktowerin2015.pdf真面目な話、高難易度なんかでは
盾役が務められるサーヴァントはとても輝ける
普段の周回とかではあまり使えなくても
いざ強敵というときは欲しい
いるいないで攻め手、サポーターの生存率が大幅に上がるのは重要>>323
起源弾よりガッツ系礼装付けた鯖でひたすらスリップダメージ狙った方が削りやすいかも>>363
だめでござる(カルデアゲートに強制送還)>>366
ムジーク家は「あのアインツベルンの背中が見えた」が全盛期だそうな
魔法使い排出した家系が相手ならこれでも高評価なんだろうねノーリッジのあしながおじさんってライノールだっけ?秘書にノーリッジさんがいてその人があしながおじさんしてるんだっけ?この辺よくわかんない
>>364
挑戦してる時点で正気の沙汰じゃないからセーフ
挑戦メンバー上げればアドバイス貰えると思うよ?その場合持ってるアサシンも明記してくれると助かるけど今北産業
>>367
過去重視か未来重視かで
蒼崎姉妹への反応が変わるの好き公会堂チャレンジが未だに存命というのは
マジでギリギリ勝てるか否かという塩梅ゆえか>>365
殴ってよし、サポートしてよし、揺れが非常に良しだからな水着BB
雑に戦闘に放り込んでちゃんと活躍できる今、紫式部の攻撃モーションが気になった
殴ったり剣で切ったりとかそういうのは無さそうだから
シェヘラザードみたいな召喚式かな?
もしくは北斎みたいな感じ?>>375
よくてよ
10で
こふ使ってくる>>342
うん
それ以外に隠しクエストがあるなら自分も教えて欲しい>>366
天才と秀才と規格外そして平凡、魔術師間での評価ってそれぞれ結構差がある感じがする>>381
今は3人だけで回ろうとしてるみたいだよ>>384
陰陽寮のトップなんでまあ今でいう事務次官とかそんなクラスだし>>380
そこらへんぽいよね
あと語り部さんのスキルモーションみたいに巻物をシュルってやるモーションがあったら素敵>>371
セルフ高難易度遊びだからね
最近流行ってるのも正月イベ後半やることなかったり、イベントがない期間があったりで暇だったからだと思う
でもまぁ普段周回してるのは鯖を強くするためだから有利相性他諸々は甘え、劣悪な条件で叩きのめしてこそ
どこから見ても狂気しか無い話と思っていたのに、
相性で負けたって全然悔しくありませーん!剣豪が出たお蔭で……>>392
あーそうだったか
修正しておく>>367
過去のレフ・ウヴァル、未来のライノール・グシオン、そして現在を司る3人目のフラウロス。FGOではレフ・ライノールと名乗っていたけど、人格統合されたんだろうか…それとも消してしまったのだろうか。
2015年に現在のフラウロスが自.殺を選んで今を守った姿はマリスビリーにも重なるなぁと思っていたり。>>391
あのシーンでつい「同じクラス?甘えじゃないか?そこは相性不利で勝つ流れのはず」と思ってしまった俺がいる紫式部cvかやのんと聞いて
余計にcv松岡さんのサーヴァントが欲しくなってきた並べたいよくてよこふの結果は牛若丸でした
さーてバレンタインの為に石集めよっと>>397
基本的に五章までであったジャンプ斬りとかいわゆる汎用モーション勢が改修されていくだろうし、クハハハさんが改修されたなら天草とかも改修されていくのだろうね。松岡さんが来たら寺島さんいるしCV神原大地さんも欲しくなるじゃないか
なんか以外とやってる人が多いみたいだから撒いた種なので一応アドバイスのようなもの
対シャンタクくんにおいて重要なのは火力よりも「どれだけターンを稼ぐか」と「宝具の回転率」です。前提としてクリティカルが非常に痛いので強化無効を持つクレオパトラやクリティカル発生率ダウンを持つサーヴァントを推奨。次に重要なのは耐久力。多少の回復、防バフ程度では相性不利の前には無力。突出したレベルのものを入れておく必要がある。
そしてオススメキャラ(星四以下)
・ニトクリス:自分の一番のオススメ。防バフで一ターンダメージをゼロにできる。シャンタクくん戦において『一ターン』ダメージゼロは非常に大きく、これが出来る上に高い回転率の宝具を持つ上防デバフでチーム火力に貢献できるニトクリスは最優のアサシン。オススメ礼装は火力を上げられるダイブトゥーブルー。火力のためこちらを採用。ニトちゃんは初動から宝具を狙いたいため開始50礼装がオススメ。
エミヤ(アサシン):『スケープゴート』の有用性が非常に高い。自身もチャージダウンとクリティカルダウン。そして非常に高火力のクリティカルを持つ。宝具も強化済みで火力が出しづらいアサシンの中で頼れる存在になる。NP効率は悪いためアーツアサシン主体で組む必要がある。オススメは聖夜の晩餐火力補助がメイン。NP効率系はケリィは焼石に水なため一撃を重くしたい。
風魔小太郎:強化済み全体宝具とクリティカル、攻撃ダウンに回避とシャンタクくん戦に欲しいものをほとんど持ってる優秀なアサシン。対象を選ぶ回避で他のアタッカーを守れる為非常に重宝する。便宜上相撲を持たせているが何を持たせてもある程度仕事をこなすすごい忍者。忍者を讃えろ。
百貌のハサン:星三アサシン単体最優。万能のハサン。強化済み単体宝具は味方のアーツ補助になり回避と回復で耐久も高くNP効率も高い。彼女はその優秀性から『笑顔のしるし』などの礼装でも仕事を完遂できる。迷ったなら入れるべき。
呪腕のハサン:これから始めるという人に是非入れて欲しいサーヴァント。星を出しつつ『攻撃をそらせる』オンリーワンな力を持つ。大体のアサシンは三回被弾すればほぼ瀕死になってしまうが、彼一人いればアタッカーの被弾確率を下げられる。さらに自己改造で星が回ってきた時に火力も最低限保障。月霊髄液や欠片など居残ることに意味のある礼装がオススメ>>394
ロシアから最も遠い場所にいるオプリチニキで比較しても意味ないんじゃ無いかなぁ。てかその一番弱い状態のオプリチニキでもかなり苦戦していたし。
モスクワにいるオプリチニキとゴルドルフとの戦力差が分かっていない以上、ゾォルゲンも軽くあしらえるかは分からん>>396
やはり酒呑とおっきーが強いよね、バフも噛み合ってるし>>401
まあ時計塔でやべーのは何よりもその組織力だからなぁ……玉石混交の型月組織でもこれより上は聖堂教会しかないとかとんでもねえよ
西暦の始まりからずっと熟成された倫敦の闇、気を抜けば一瞬で北海にでも沈められそうなおぞましさがある>>412
あー、そういやめっちゃ養子とってたかノーリッジ卿って
卿とライノールの像が結びつかないのもそりゃ当然か、別口なのね>>415
(☆4以上ってつけるのわすれたのぜ)
(さすがに交互カリスマ戦法で通常ATKの低さは目を瞑れない)>>420
FFとドラクエのアプリ足したやつよりさらに多いと聞いた>>414
「御部屋をお連れします」ならぬベッドをお連れしますか
よし!何もおかしく無いな!!(思考停止)公会堂アサシンのおかげで今まで式さんいるからええやろと手をつけてなかった百貌さんの強みが分かったのかすごく有難い
オススメサーヴァント:特殊編
酒呑童子:自身が持っていないためうまく説明できないが、とにかく火力が高い。また、デバフの内容も非常に優秀。魅了で一ターン行動を封じつつ継続ダメージの高い蝕毒を振りまける強み。アーツ構成で宝具を回せ、戦闘続行も持つ(ガッツはシャンタクくん戦においてかなり優秀)
刑部姫:防御バフ、回復、強化解除、火力強化とサポーターの少ないアサシンには嬉しい効果が多い。星五ステータスで火力があるのも嬉しい。特に回復と防バフはシャンタクくん戦においては有能なんてレベルではない。一家に一台欲しい。
謎のヒロインX:このチャレンジにおいてはヒロインXはジャックを超える有能性を誇る。短いスパンの無敵は『再使用』を視野に入れることが出来る上に全体スタンは酒呑童子でも述べたように非常に強い。宝具火力も高くカード性能も良好。さらにアーツ2枚のため味方のNP効率にも貢献出来る。銀河流星剣?使わないけど?
サンソン先生:羽がよく落ちる。役には立たない。多分特攻が刺さってる。何故かデフォルトでタゲ集中が入ってる。
皆様に鳳凰の羽の加護があらんことを>>397
カルナ、アルジュナ、ラーマのインド組はどうなるのか期待半分恐怖半分ですよ。だって絶対ヤバいに違いないし。
カルナは炎以外にもテラシリーズみたいにインドラの雷を、アルジュナはテラシリーズみたいに炎をガンガン使っていくって感じでモーションを想像できるけど、ラーマはあんまり思いつかんなぁ。モーションで第二宝具解禁するとか?
まぁとりあえず、アンジョ=サン達ガンバレ!賢王の二の舞いにならないように気をつけて!>>414
エビフライぶち込みたいけど、自重しとこ。FGOの容量の重さって何が要因なのかしら?
音声データなのかグラフィック関係なのか
シナリオの容量とかなのか
割と謎である
今年は軽くしていくって
去年の大晦日放送で言ってたから
そこはプランあるんだろうけどね>>406
完全な逆転では無いけど蘭陵王にはアナとエレシュキガルぶつけた
言い訳をすると前衛3人のアーチャーで行けると思ったら2ターンで全滅した(エレシュキガルとアナは絆で入れてた)>>345
・京の頼光さんの屋敷と晴明さんの屋敷がお向かいという話も
・頼光さんの弟、源頼信が「道長四天王」の一角
・紫式部は道長の娘、中宮彰子に仕える女房で、
光源氏のキャラクタライズには道長も入ってる可能性を指摘されている
・なお、光の大本のベースになったのは源融である様子で、
これは頼光四天王の一人、渡辺綱の先祖にあたる
とかなり身内で近い感じになってる感定期的にアサシン公会堂に自信ニキ、ネキが現れるでもにch
>>414
お借りした>>433
“R.I.P”ってスマホゲーの広告で墓に刻まれてた>>424
これ程ここでしか通用しなさそうなサーヴァントプレゼンも中々ないと思う>>432実際いくらたかったところでスペック差は覆せないでしょうしね
>>439
ベッドで一撃?>>406
宝具とスキル性能だけなら勝てそうな気になるな…
水着BBとBB2人の組み合わせが良さそう>>436
キュケオーン既プレイニキや絵描きゲッシュニキ、銀髪兄貴姉貴もいるぞカルデアの医務室のベッドを持ってきたのか
それとも武器として呼び出せるタイプのベッドなのか
どっちでもおかしいのは否定できないけど
医務室以外のベッドは多分主人公の部屋と同じ仕様のはずだから
主人公の部屋のベッドが持ち出されたりはしてないはず>>432
臓硯が衰えた状態で激しく戦った若き日のダーニックは60年後に一流の傭兵5人と一級講師相手に互角に戦える訳だしな
ダーニックも強いがサーヴァントに勝てる感じではない>>438
いつぞやバグで全てのクエストが表示されたりしましたし……
オフにしてるだけでやっぱり全部残ったままなのかしら?>>445
これは永眠コースやろなあ>>438
根本的には無理というのがきのこの語ったシナリオの終わりとシステムの限界の話なんだろう>>445
“R.I.P”
なるほど、こういう時に使うのがいいのかオリオンの幕間2やってるけどなんか今のイベで見た背景が出てきて妙な笑いが
>>454
なるほど、それがラーマバッグの真実だったのですね
Q.E.D.>>455
ワンオフ性能特性持ちは主役級しやすいからね(そこを起点に敵性能が決められるし)
エリセとかもそうだけど>>455
それくらい強くないと師匠守れないから>>456
公会堂アサシネイターとしてなんか一本プレゼン書けるよアンタ……相性不利のプロフェッショナルとかなんか脳が理解を拒絶するワードだけどさぁ礼装の虞っちゃんパイセン可愛すぎ問題
これが配布とか運営は人の心がわかってる…>>460
キャー☆芥ちゃんお上品になれてるじゃない
…………インドで待っているわよ。>>457
漏れなく全データ消去が見えますねえやうやう白くなりゆく生え際
正直、今のスマホは安物アンドロイドで、今現在で容量ギリギリなんで、バレンタインは
容量に余裕のある旧スマホに戻すべきか迷ってる
まぁどうあれ、明日になれば選択を迫られるわけであるが……
PC連動してくれって、ちょっとなる>>438
開発者や会社の文化によって難易度変わるが、そういうリファクタリングという、動きはそのままコードを綺麗にする作業はめちゃくちゃ大変。アガルタでアマゾネスセイバー相手にランサーで挑んだけどアマゾネスには勝てなかったよ……
シャンタクくんって最大HPってどれくらいだっけ?>>457
データ消えてサービス終了とか目も当てられんから
下手にいじるならこのままの方がええかもな…紫式部じゃなくて清少納言がトレンドに入ってた理由がトレンドには四文字以上じゃないと入らないかららしい
一括DLって既にやってれば問題ないんだよね?
ストレージ確認したら、FGOが4.99GBだったし>>460
本の内容はわからないけど、項羽様とのことを連想したんだってわかるよパイセン!>>482
つまりパープル式部にならないといけないのか>>469
パイセンに失礼だろうが…!!>>488
ふぁ!?マジや!
橙色で覚えてたのに素で間違えた…>>484
通常で全体攻撃してくるドラゴンはワンパンできんとほんと面倒……もう何度も言ってる気がするが舞台7章再演してくれー…
もしも実現したならその時にはぜひとも賢王のソロ曲をお願いします
一曲まるまるソロ歌唱の曲をどうか…>>484
合言葉は
「大型の通常全体攻撃持ちは見かけたら宝具で瞬殺しろ」ひょっとして今回のバレイベ去年のイベ礼装残してても一から集め直しなのかこれ
>>488
いいねぇ、橙子さん直々に勉強を
たたきこんでくれるな
んて。
だいだい色って綺麗だし。
赤
いろも好きだなぁ。>>498
ぐっちゃん「待ちなさい!気をつけて、後輩。そいつはニセモノよ。私が項羽様の名前を間違えるはずがないわ。
私がなんとかしとくから、後輩はその隙に項羽様を引いてきなさい。わかったわね?」スプリガンやソウルイーター、ドラゴンとまともに殴りあってはいけない。
戦馬の角剣を如何に迅速に、必ず、最短で、急所に突き立てられるかが重要なんだ
ストンプや脚の一振で死にかけたことは一度や二度ではない>>498
名前間違えるとかさては偽物だなテメー>>499
マリーの体力満タンのままで草ゼウス
降雨様?>>500 事件簿スレに書き込んでくれれば教えてくれると思うよ できる範囲なら自分も答えるし
>>397
6章以降のキャラが顕著だけどこの辺りからキャラの頭身が
デフォメ系からリアル系に変わっていってるので
おそらくイリヤより前に実装されたキャラまでは
改良される可能性があるんじゃないかな
式みたいに頭身だけでも>>507
公会堂原理を持ち込んでいいのは公会堂だけだぞ(無言の腹パン)相性の 法則が 乱れる
>>508
まあ推しを出すのに躊躇するとか勿体無く感じてしまうってのが無くなるだけでも嬉しいし気長に上げれば良いさ>>507
大丈夫だ!それであってる!アサシンはライダーに強い!
公会堂チャレンジの精神汚染怖っ。公会堂とは関係ない相性すらおかしくなってやがる……>>505
怪文書のアルトリアは帰って!今は公会堂よりプリヤコラボの方が
羽根が集めやすいから無理して相性逆転とかしなくても
とりあえず明日の時間いっぱいまでそっち回すわ(無慈悲)>>522
姉(アーチャー)に有利を取る妹(ランサー)がいるらしい
しかも二組>>515
おー雰囲気がすごくそれっぽい>>481
個人のオドだけで建造物ワンフロアを満たせるらしいロード・トランベリオみたいなのもいるしな…
君主クラスは大概人間辞めてる>>518
そこまでいけばあとは試行回数稼げば行くかな?>>531
冥界でなら……>>496
当方の出番と見たやっぱり竜種って強いんやなって
ジークフリート宝具2とシグルド宝具1が騎の竜相手にほぼ同じダメージ出しててビビり散らしたなぁ
>>531
冥界にノコノコやってきたイシュタルをむいて刺し殺してる>>507
過去作品でクラス相性に合う戦いはApoの赤のアサシンvs黒のライダーでアサシン(セミ様)はライダー(アストルフォ)に強い>>538
宝具強化で耐久面より強くなりましたしねなんか恐ろしい公会堂効果現れてるんだが・・・他の場所に挑む時相性を狂わすとか怖っ
もしかしてこの前の有利不利表示アプデはここの住民にこそ必要なものだった!?しかし今は羽根より頁集めたくなってきた
紫式部ちゃんが頁大量に要求してきそうで怖い>>549
特攻持ちに魔力放出A級のスキル持ちに追加バフは無いやろまあ、当然といえば当然なんだけど
バレンタインイベントは所持してる鯖が多ければ多いほど大変なイベントです
シナリオが時限式ということもあって効率の良いクエストは少し後にでる可能性がありますが
全員分フルボイスで見たいという人は
前半でも礼装集めやポイント集めをきっちりやっておかないと
はっきり言って間に合いません(去年並感)
なので、縛りプレイして間に合わなかったとかいう
誰も同情してくれない言い訳をするくらいなら
いっそゲッシュ破ってしまうべき
あと、地味に厄介なのは
後1日とかそういうタイミングで新規鯖がきちゃうケース>>553
まあ人によってどっちとも取れるかと>>558
なんでチョコ渡すの基本ランダムなのぉ…>>554
イシュタルの強気な性格が姉っぽさを出してるというイメージに引きづられたんじゃね>>556
マリーもだけど一番ヒット数テコ入れしてほしいのがジル。アビーのヒット数見てると真面目にここテコ入れしないとモーションが寂しくなりそう>>565
まあその小次郎はEX1ヒット増えてるけどね>>507
皆さん。これが、
度を越えて公会堂チャレンジに没頭した(みちをふみはずした)者の、末路です
こうならない様に、よく注意しましょう>>560
果たして1年4ヶ月前は最近なのか>>557
あーなるほどそういうことか理解した、ありがとう>>562
全体宝具のライダーに特攻礼装をつけてバフをかけます
令呪!令呪!令呪!>>575
セミ様来る可能性は考えれるものね、来るとしたらおそらく来週水曜日辺りか>>559
多分、軽くする予定があるというのはそれなんだと思う
北米版の整理されたコードを
日本などで配信されてるFGOにも適用できるようにして軽量化を図る
そのためには色々と準備が必要だから時間はかかるだろうけどね>>540
そりゃあ『幻獣種の頂点』とされる竜種が弱い訳ないでしょ。
飛べたりデカかったり硬かったりと色々な特性があるけど、何より竜の心臓が酷い。呼吸するだけで魔力を精製し、使用出来るとかふざけんな案件ですよ。他にもなにやら竜言語とかいう竜種専用魔術みたいなものもあるらしいし、バケモンにも程がある。>>582
たまに見かけるけど、ク、ソ映画の人がニコニコ撤退したのは大きそうおっきーに、今度の合同紙に北斎さんと紫式部さんと呼んだからって言って「ま゛ー゛ぢゃ゛ん゛!」って怒られたい
>>576
あの姉妹は簡単にいうと「責任感の強い姉が貧乏くじひかされて、その裏で好き勝手やってる妹」だからね>>578
なお度数は割ってなおビールより高い模様
甘いのが好きならいっそカルーアにウォッカを混ぜたブラックルシアンとかでもいいのよ?>>586
おっきーをコミケでの伊東ライフ先生で例えるの好き>>583
この前ちょうど貼ったけどまた1週間くらい入った方がいいのだろうか>>578
それ結構度が強いやつじゃろ
個人的には酒飲んだらリバースするから
1杯でも無理ですな
酒が飲めないのを辛いとは思わないが
推しと酒盛りできないのは辛いIF時空の士郎と桜のSSとか考えて見るんだけれど
「あれ、実は現代魔術師の人間関係中心で書くならば、
事件簿形式のあくまで現代魔術師規格のオカルト事件の方がよくね?鯖出さずに、現代級の怪異とか出してそれを現代魔術師で解決するとか。HFだって人間中心だし、」って思考に至ってうーむとなってる>>541
オルロック老が言うには「アッシュボーンの魔術刻印が根付くかどうか不安で眠れなかった。悩んでいるうちにこちら(グラニド)も病で倒れた」と言ってますね
それで妻のイレーネは「使い魔の才はあったのであらゆる魔術刻印を保存させられる」
アッシュボーンの修復師としての技術で植え付けた……もしくはイレーネの分で適合したと考えるべきなのでしょう、ゲリュオンはオルロック老と妻の不貞を知っていて尚黙認していたので自分の血が混ざっていなくてもアッシュボーンの技術なら刻印を適合させることが出来るのではないでしょうか>>580
さっきドレイクとかコアトルとかイシュタルとか入れてきたけど負けてきたんで安定策いくんだぜ
大丈夫、少女の星にしたお願いは1回目を無事破棄してやった、安泰だ>>581
引けることを祈って某ガチャ動画で時々使われる勝利BGMをかけておこう(オローカデーイイノダロウー>>595
タコ、ライオン、狐…どうぶつパだな!>>578
(そういえば滅茶苦茶美味いカルーアミルク出してくれる珈琲屋あったな、前の勤め先の繊細なお家事情で顔出せなくなったけど。たまにあの味を思い出す)>>601
おととしまではよかったり悪かったりの波が入れ替わってた気がするけど、去年からは期間限定イベント以外が大体悪い気がする。個人的に管理人のガチャの惨事を三つあげるなら
1.「「「お会いできて、本当によかった」」」
2.「」で無記名2枚ゲット
3.ブラダ.マックール
だと思う。>>612
あ、水のはなしね。魔術刻印って最初に思いついた人はすごいと思うけど正気じゃないよね
礼装とか幻想種の体の一部を埋め込んで俺ん家の魔術刻んだろ!とか完璧に狂人暗殺の天使…
ザバーニーヤは天使…
まぁ、ないか>>611
(わかりみ、蒸留酒のほうが却って悪酔いしないし立ち直り早い。どのみち私は習慣的には飲めないけれど。いいお酒なら普通に好きなんだけどね)じゃあ俺はマシュとぐだが酒盛りしてる部屋の壁になるね
>>620
そうさね、書いて書いて、まず書かなないと自分が何を書きたいのかさえ分からなくなる>>622
じゃけん自分の寸分の違いもない人形を沢山作りましょうねー>>621
アーチャーどもが結構厄介
やっぱクリティカル辛えな>>622
刻印「死なせねえよ!頑張れオラ生きろ!死ぬなって!自殺とかさせねーし!!オラッくたばってんじゃねー!根源への道がまだ残ってんだろ!」>>629
ケリィ「悪いことしたとは全く思わないケリィー」お酒強くないのとイマイチ舌に合わないから梅酒水割りくらいしか飲めないなぁ
>>633
その先は地獄だぞ蜂蜜酒とか林檎酒が美味しいんじゃ〜
>>636
アビーのマイルームボイス
↓
スレ民の暴走
といういつものパターン酒とかよくわからん ワシはコーラを飲むぜよ
>>636
アビーがマイルームで羨ましいといったことから。また同時期にストロングゼロが流行った>>636
(始まりは攻略wikiにおけるアビーのマイルームボイス「好きなもの」を改変した怪文書から。私がアビーにストロングゼロをそっと渡すのも、そこから分かれたネタの支流の末端だと思っていい。いやあ、キャラの弾けてるアビー可愛いじゃないか。普段からパーフェクトだけど)>>638
香りが口に残りすぎる印象だなぁ
何度か飲めば違うだろうか>>646
抑えられて無い人が大半だから言われてるんじゃ無いかなぁ>>645
オケアノス見る限りだと、ぐだはマシュより酒に弱い印象。多分ぐでんぐでんになったぐだをよいどれマシュがベタベタすることになりそう酒の話か、ちょうどほろよいのゆずみつサワー飲んでるけど結構おいちい!!
質問というかアドバイス?求むなんですけど、頁とかおかきの素材目当てで今から林檎かじって周回するのってあり?(イベは完走済み)
バレンタイン始まるし林檎温存したほうがいいかな…>>636
誰かが気まぐれに書いた
ストロングゼロが悪いよストロングゼロが>>636
Wikiのグールどもがアビーのセリフを改変して酒好きにさせたのが発端だぞ
でもってそれにここの表裏両方で悪のりした結果定着した>>646
たまに摂取カロリーが多くなるのは問題ないんだよ。
太る人は、結局食べ過ぎの常態化が主。>>654
ライター近づけると燃える可燃性の水だね
分かるとも(画像略)>>664
これは…近くにいるな?(警戒お酒は体に良いも一杯程度って意味やからな
というか大して良く無いけど>>664
もう遅いからね。打ち間違えもあるさ
というわけで、もうネロ・クラウディアス!>>663
そもそもアルコールが糖が無いと出来ないからねえ……>>671
誰だ荊軻さんに酒持たせた奴ー!酒の原料が米や麦といった穀物類、ブドウなんかの果実
そういったものだからカロリー高いのはある種必然ではあるグレイちゃんにお酒を飲ませてみたい
ほらⅡ世強化とお水用意して酒とか大っ嫌いだわ、飲まずに済むなら二度と飲みたくない
でもメドゥーサさんの晩酌なら一生つき合える>>653
引っ掛かってしまった(´・ω・`)士郎「みんな酔っ払うと危険だぞ俺の内臓を見て酔いを覚ませ!」(内臓ボロン)
>>622
魔術刻印には所有者を生かす能力みたいなのをもってるのよ。だから、古い家系の魔術師は強力な魔術刻印のせいでかなりしぶとい。
そして、魔術刻印は所有者が死亡していても回収する事ができるけど、ケイネスの場合は起源弾を喰らっちゃったのが運のツキ。アレは刻印をメチャクチャにする事が出来ちゃうから。だからこそ衛宮切嗣は「魔術師殺し」と恐れられているというわけなのだが。
あと、魔術が一子相伝なのは魔術刻印が複製できないから。その一族の歴史が詰め込まれた刻印がある方が根源に辿り着く可能性も高いため、一子相伝になっているという話である。赤兎馬がバレンタインで人参以外の物くれたらむしろビビる
>>690
なんか腕6つのケンタウロスみたいな奴が事務所に突っ込んでいったぞ>>680
あぁ正月礼装ってのはこれのことです
いつもはアニバ礼装でやってるので
ちなみにキアラさんにはちゃんとカレイドサファイアつけてます
キアラさんとは一緒にコタツでおはぎを食べる関係でいたい>>693
お前勘定期>>683
エルダーグール、ラフム、ベルラフム、シェイプシフター辺りかな>>696
君で料理は絶品♪サーヴァントも現代の酒で酔うっぽいし
地味に酒の凄さが垣間見える
あと、マテリアルにあった新シンと荊軻さんの酒盛りも気になります>>683
量産型ワルキューレ(可愛い)、ラミア(飼いたい)、イフリータ(かわいい)、スプリガン(剣ほしい、クリパたーのしー)
かな?>>702
訂正
上手く じゃなくて 美味く>>702
発酵させると良いとか昔聞いたような、そんな無駄知識そろそろ寝るか、車通勤の人はそろそろ酒止めとけよ~そんなに飲んでなくても早朝は基準値越える程度に残ってたりするぞ。
朝早くは検問やパトロールも少ないけど、一度の油断が人生壊しちゃうよ。
公務員の人がそれで逮捕されたってニュース一昨年辺りか見たことあるね。>>659
ありがとう、大人しくバレンタインに備えて置くわ一応の連絡
アンケートを後回しでいいかなと思って放置してた人、明日が最終日です
正確には6日の13時までなので注意しましょう
呼札4枚は地味ですが大きいのです>>668
グラニドの魔術刻印を仕込んだと言ってる部分ならグラニドが刻まれた刻印という意味だと思うが
継承前に死んだと明言されてるんだから>>664
ごじ
うま呼符=石3個分と考えれば重要
まあ、重要でもガチャに消える運命ですが
というかそれ以外に使い道無いし
呼符で狙いの星5が出た日は
何か悪いこと起きないかと不安になったりするけどね>>678
(もうずっと見てられるこの水着アビー)モツ鍋とか美味しいけど、噛みきれないからいつ飲み込んだらいいか分からないっすわー(かみかみかみかみかみ)
>>713
年始に3日連続で呼符で星五サーヴァントが出た時は「あ、これ近々死ぬな…」って思ったわ。
いやホント怖かった。普段は星5どころか星四すら全然出ないというのに、年が変わってすぐにそんな事が起こるとか嬉しいよりも恐怖の方が強い。>>707
つまり
「レディ・キラー」の二つ名を持つカクテルを飲めと。>>714
私としては人理焼却になんも関わってないシオンに、酔ったぐだが「マシュの目で見られるのが怖い。先輩と慕ってくれるあの子の声が恐い。なにより想ってくれるあの子にそんな事を考える自分に嫌気がさす」と吐き出してほしい。
全幅の信頼とか純然たる絆とか良好な関係とかそういう正の関係と、それ以外の負の関係はなんの矛盾もなく両立すると思うんだ。>>597
これ運悪く絡まれたら絶対めんどくさいタイプだ。だからぐっちゃんお願いします凄まじく酒に強いぐだ
>>723
おいこら>>618
それ飲みやすくていいよなー
近頃はコンビニで全然見かけなくて飲めないんだよなぁぐだ「マシュは……おっぱいが大きいなぁ…あれは質量の暴力だ…見まい見まいと思っても顔のすぐ下で圧倒的な存在感を放つソレに自然と目が吸い寄せられる…たまに無防備に当てられるソレの感触は忘れようと思ってもなお深く記憶に刻み込まれ……」
マシュ「キャァ!?」ドゴォ
ぐだ「ダ…ヴィンチちゃん……ライダーダ・ヴィンチちゃんは…足を出しすぎだ…スカートの短さは胸の発育途上を補おとしているからだろうか…しかしあんな丈で完全なガードなど望むべくも無くしばしば奥の布があらわになる…大腿から臀部にかけてのラインは筆舌しがたい美とエロスを…」
ロリンチちゃん「えぇ……」ドゴォ
ぐだ「ムニエルは時々目が怖い」
ムニエル「風評被害だ!」ドゴォ
ぐだ「正直所長が一番興奮する」
ゴッフ「え? 前所長の話だよね? ねぇ!?」>>683
量産型ちゃん、グリモア、虎戦車、あとは名前忘れたけど割合回復スキルをもってた褐色のラミアがいいなぁ>>723
おめでとう‼️(祝福の花火をあげながら)>>714
そこまで激しいのじゃなくても、例えばぐだがマシュや数名のスタッフとお酒を飲んでて酔いが回ってきた頃に異常発見の呼称信号がかかって、その音を聞いた途端に縮こまり震え始めて「怖い」とか「助けて」とかの弱音を繰りかえしつぶやき始めるぐだと、その異様な様子でぐだが抱え込んでたものを察してしまうマシュ達とかでもいいかもしれない>>723
おぉお疲れ様
こちらはと言うと実はクロエで燃え尽きてしまってな
まぁクロエ宝具5最終再臨いけたらもういいだろって・・・明日やる気があったら追い込みするか>>726
アナザーアルトリアが誕生したり、F☆G☆王 Altria-5が始まったり、ライナスが子作り推進ウーマンになったり、ムニエルがろくろを回したり、ゲルダが戦士になってたりしたよ>>730
いやまあ忘れてたわけじゃないよ?
ただまあ日本鯖流れ来てるね~って感じなだけで
老書文先生カッコいいよね!>>730
まぁ去年のシンから出てたからあんまり今年の鯖感がないとかなの…かな?(割とテキトーに考えたフォローhttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1902/05/news132.html
DWが巫女と同棲するゲームを開発……?>>732
うちの後輩に手を出したらどうなるかわかってるんだろうなぁ?みたいな雰囲気を感じるぜ>>723
おめでとう!>>739
いつか終わりは来るものな。
というか明確に見えてるし。へぇメインのキャラデザお萌えさんとか描いてるしらびさんの担当なんだ。
>>742
何かしら技術の共用とかは期待できるかもしれないい(希望的観測>>738
しらびさんがイラスト描くと聞いたフレンドさんことちょろいマスターさんは今頃走っているのだろうか…………
ちょっとだけまにあうか心配しながら、まにあうようにと応援して眠りにつくのであった。おやすみなさい。>>736
問題はそれやるとクリアできないクエストもあるということ
男性鯖、女性鯖どちらか使わない縛りでもチュートリアルクリア不可能という罠
あと無性鯖の扱いにとても困る
他のゲームだとそれやると本気でキツかったり
基本的に個人プレイ用なら大丈夫でも
ギルド制で他の団員とかに迷惑かけるおそれがあったりで
うかつにできないこともあるそういえばFGOはイベントやらない縛りだと
スキルマがほぼ不可能なのか
伝承結晶ってイベント以外はレアプリ交換にあるのだけだし
参加できるのにやらないという選択肢を選ぶのもよく分からないが
ソシャゲはイベント参加で貴重な素材や石の確保が基本な所あるからにしても間に合うもんだね
ナーサリー前で昨日書き込むまで放っぽり出してたのに
後、Pさんのイリヤと武蔵ちゃんの人の武蔵ちゃんには滅茶苦茶お世話になりました!
ありがとうお二方!!!すずめ時計………真っ赤な部屋………おとこのこ………なるほど、なるほど、、なるほど。
スレにあった意味がわかったよスルーズ>>746
巫女で伝奇モノってそれもうIZUMOじゃ……>>726
アッシリアの女帝とバレンタインに何か関係はありましたか…?>>753
そういえば昨日からall枠が結構借りられてたっけ……
マジカル
ウチの剣法少女真剣狩流×武蔵使ってくれてありがとう>>756
(……つっこんだら負けであろうなぁ)>>759
そういや学生時代の同人小説に黒髪で眼鏡で義妹で委員長で巫女なキャラ出したらメインヒロイン差し置いてめちゃ人気出たな……>>759
FGOで予想を裏切る変化球を投げることばかり考えてたから毒されたのでは?
ここも公開堂アサシンでクラス相性が怪しくなってる奴はいるだろうし今気づいたんだけどワルキューレとメイドってこれ型月のお偉いさんの趣味では…?
>>766
大体社長が描いたやつは大体趣味の側面強いよ、まぁそうじゃない絵も多いけど>>759
ぶっちゃけ順当なデザイン過ぎるとインパクトに欠けるというのはあると思う。何かしら目に止まらないと手にとってすらもらえないのが現代の作品の宿命だし>>772
神社に住んでるなら同居する巫女が増えることもあるかもしれない、修行とかで
まあゲームだと割とある刀剣みたいに本丸を管理する主さんみたいな主人公かなあ
もしくは神気が上がるにつれお世話してくれる巫女さんが増える神様>>772
親戚の子が部屋の余ってる主人公ん家の神社の手伝いでバイト同然の巫女(偽)をやるとかかな?>>775
まさか真祖とかの系譜がサーヴァントにはならんだろうと思ってたが
割ととんでもないのがサーヴァントになったため
正直、否定できないでござる>>768
おキヌちゃんかと思った型月世界の蝦夷開拓史は面白そう
神代の神秘を色濃く残した今は半ば廃れてしまったアイヌ魔術とかありそうだし、
未開と言わないまでもあまり公になって無い所にはまだまだ膨大な神秘が眠ってそう
そしてそう言う所に永倉新八等が行っていたと考えるとまたロマンがある>>764
秦良玉はいいぞ
特攻の部分もあるが宝具を使って防御デバフを打ち込み、クリが入れば強化解除、クリを食らえば回復さ!
防御手段がないけどマーリンお兄さんなどに助けてもらえばいい(絶望の海溝、その水圧と巌の襞とに潰れ摩れて裂けて凍え遂に我有りと宣う我すらも千切れた指の隙間より零れゆく、その時にはじめてふれるあたたかなものがある。その光のような、磁場のような、懐かしくて静かな波を私は愛する。生の階の途切れ目に、ひととき幻像する透明な一段を登り、私は今夜を踏み堪える)
「珍しいわ、マスターが自分のために書くなんて」
(あんまり好きじゃないけどね、こういうの。アビーのチョコ欲しかったなあFGOでフルボイスで)
「お金を貯めて待っててね」>>754
ウィッグかなんか作るときに黒(赤め、青め、緑め、オレンジめ)みたいな複数色の人工毛作って混ぜるとか
NHKの爆笑問題の番組で見た記憶がある気がする>>775
うしおととらのとらかな?水着ライダー来ること祈って今から石貯める
>>795
俺も去年の今頃(三月頃?)から水着武蔵ちゃんのために石貯めたわ。
そして無事水着武蔵ちゃん(礼装)確保。
頑張れ。やっと読み終わった
お休みなさい幸せな時間が終わっちゃったな
>>799
うわァァァァァァァ画像貼り間違えた
なんだこいつエミヤみたいな声しやがってお茶を粗末にするんじゃあないよ!
ほんとはコッチね制約と誓約により欲しい鯖は絶対に手に入るが預金が際限なく減っていく念能力に目覚めた
>>797
ゆっくり休め(なお次回イベント)>>803
ジャックちゃんでゴリ押せ、アサシンの相性を活かせ、ぐっちゃん先輩の出番ですよ>>723
おめでとう!そしておめでとう!>>801
私も具現化系に目覚めたよそうだね
まずラヴィニアとキャプテンを具現化しようと決めてからはイメージ修行だな。最初はイラストのラヴィニアとキャプテンを一日中想像てたな。とにかく四六時中だよ。
目をつぶってイメージの姿を確認したり何百何千とラヴィニアとキャプテンとの生活を想像したり、ずーっとただ眺めてみたりご飯を振る舞ってみたり、学校に送り迎えしたりピクニックに出かけてみたり
ラヴィニアとキャプテンでイメージする以外は何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩ラヴィニアとキャプテンの夢を見るようになって、その時点でイラストのラヴィニアとキャプテンをとりあげられた。そうすると今度はラヴィニアとキャプテンが見えてくるんだ。
さらに日が経つとラヴィニアとキャプテンがリアルに感じられるんだ。朗らかな声も優しい表情も生活音も聞こえてくる。
いつのまにかイメージじゃなく、自然と具現化したラヴィニアとキャプテンが出ていたんだ。>>664
成田先生かな?>>806「私も具現化系に目覚めたよそうだね
まずラヴィニアとキャプテンを具現化しようと決めてからはイメージ修行だな。最初はイラストのラヴィニアとキャプテンを一日中想像てたな。とにかく四六時中だよ。
目をつぶってイメージの姿を確認したり何百何千とラヴィニアとキャプテンとの生活を想像したり、ずーっとただ眺めてみたりご飯を振る舞ってみたり、学校に送り迎えしたりピクニックに出かけてみたり
ラヴィニアとキャプテンでイメージする以外は何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩ラヴィニアとキャプテンの夢を見るようになって、その時点でイラストのラヴィニアとキャプテンをとりあげられた。そうすると今度はラヴィニアとキャプテンが見えてくるんだ。
さらに日が経つとラヴィニアとキャプテンがリアルに感じられるんだ。朗らかな声も優しい表情も生活音も聞こえてくる。
いつのまにかイメージじゃなく、自然と具現化したマナプリとゴリラが出ていたんだ。」>>809
出勤前か?
だったらそれは死ぬ奴だ、寝るな
職場に行ってから仮眠取るんだよぉ!
あと起きたら臭い消しも忘れんなよ?寝起きが一番臭うぞ
紫式部実装→CBCでプーサー来るだろうしどうせ後からえっちゃんやセミ様来るからパスかな
動画見る→cv誰だ…?もしかしてかやのん!?引くしかねぇ!!
この心変わりよまぁ大体シナリオ見たら欲しくなるんだけどね…>>807
くろひー、ドレイク欠乏症に罹って……>>813
きららジャンプみたいになってるゴズールで笑ってしまう>>789
(色々雑で流石に外に晒せるレベルじゃないです……)誕生日にストガチャ回したら確定星5なんて裏設定があったりしたらいいのにな
実際お出しされるのは大量殺戮兵器なわけだけど>>813
ハサン勢はみんな強い(確信)>>813
百貌さんの強さに気づいてしまったか…
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜百貌編〜
百貌といえばまずイメージするのはzeroでのかませ姿よね おまけにキャメロットでも他のハサンに比べたら終盤の影が薄くなりがち…これは不遇系鯖なんじゃない?…って考えたなら甘いわ 先日、項羽様が完璧な計算の元に作ってくださったパンケーキより甘いわ!
「星3鯖中、高難易度で活躍できる鯖を3騎選べ」って言われたら私はクー・フーリンとダビデ、そしてこの百貌を選ぶわ
スキル1「蔵知の司書」3Tの間NPとスター発生率を上げる百貌のエンジン。 百貌をメインで使う際はこのスキルが主軸になるわ
スキル2「専科百般」確定回避と確率で3色カードバフ。 倍率は一律で30%とかなり高めだけど成功確率はスキルLv10にしても8割止まりと扱いが難しいわ。それでもCT5で使える回避スキルとして扱っても普通に良性能
スキル3「戦闘撤退」は自身の強化解除と引き換えに体力を大幅に回復させるわ 強化解除と回復スキルって妙に親近感…
宝具はA単体で敵にA耐性ダウンとクリ発生率ダウン(各3T)を付与。驚異的なのがそのhit数。目にも止まらぬ速さで13回殴りつけるわ 前述の蔵知の司書と組み合わせれば星とNPを大量に回収可能。更にアーツ耐性ダウンで撃てば撃つほど威力が増していくのとクリティカルダウンの倍率がかなり高いのでNPが溜まり次第、軽率に無慈悲に連打なさい
礼装は宝具の回転率を重視してNPを貯めやすいA性能やNP効率を上げる礼装が望ましいわ
宝具を活かしていきたいから必然的にAパに組み込むのを推奨 AチェインでNPを貯めていきなさい。 相棒にするならパラケルススやアマデウス辺りが良好。それと同僚の静謐、呪腕とは組めなくないけど初代とは相性は悪いわ。同じアサシンでも方向性が違いすぎるものB主体のアサシンとか型破りにも程があるでしょ?え、お前が言うなってやかましいわ!
まとめると素のATKの低さやzeroでの扱いで軽んじているかもしれないけど百貌のハサンは弱くない寧ろ滅茶苦茶強いわ。もし、将来ライダーとの戦いで苦戦するような事があるなら下手な高レア殺を1から育成するよりまず百貌を頼りなさい本当に。でも項羽様と並べるようならまず私を使いなさいこれは原則事項>>822
ぐっちゃん先輩流石っすね>>822
いいよね百貌さん…戦闘撤退でコンスタンツに回復できるから若干耐久もあるのがミソよ…剣豪の悪名高い地獄コンビと戦うときは是非お勧めしたい。酒呑ちゃんをぶっ飛ばした後の黒縄地獄討伐にすごい貢献できるから。>>822
解説パイセンにはお世話になりました
Zero イベ時は単体宝具だし、NP効率アップしても微妙だしって思って、レベルマ4/7/7で止まっていた。
でも、この解説で運用方法を間違えていた事に気づいて、
スキルレベル上げようとしたらぼんち揚げが枯渇してて上げれないし、強化はキャメロットクリア後で無理だったけど
今回のイベントでちょっと潤ったから8/7/7まで上げてファラオに備えていたらまさかの強敵に遭遇したから、使ってみたけど、確かに強いわ百貌さん>>832
ぐだ「おい、そこから先は地獄だぞ(死後も修羅場確定)」- 835名無し2019/02/06(Wed) 08:24:48(2/2)
>>835
なぜ何度も何度も言われてるのに有料配信を貼るのか>>835
わざわざ種火になるようなことしないと誰にも相手にされない人かな
心底気持ち悪い>>817
よし。
静謐ちゃん、出番だ(鬼畜の発想)まあ前まではバンバン出てたけどね厳しくなったのここ一年くらいよ(
>>839
武蔵ちゃんですらかなりの劣勢な中で頼光の攻撃と酒吞の鉄砲水を皆を守りつつ捌いてるのがヤバい
やっぱり胤舜殿は強すぎるから早期退場するしかなかったんや>>817
もみくちゃになって電車がトラウマになるおっきーはちょっと見てみたいかも>>832
おい、お前 声帯に汚染されかかってるぞ>>839
まあ槍と刀なら槍有利とはいえすごい(小波感)剣豪の武蔵ちゃんは生身
満員電車の中身は全てAIなんだ()
>>846
オルタニキの幕間で結構なサバイバルしてた様な…?>>849
では、直流交流コンビを投入だ
途中から、喧嘩の巻き添えを喰らい
AI達は全滅、と…(ド畜生)>>817
迅さんを放り込んでみましょう。>>846
ゲイザー食ってたし大丈夫だろ,うん>>850
六章での本格登場が非芸人の最盛期でしたね(最も,ヘイト稼ぐ悪役としても最盛期だったので,このまま進んでもアレだった)>>853
いや、彼の全身をよく見てみろ…
(※ビーチバレー礼装より)
手首・足首まで、ほぼ全身に及んでいるだろう?
半裸とはいかずとも、半袖とかの軽装でも十分だ(白目)>>817
ヘラクレス・ジークフリート・アキレウスのような頑丈勢なら問題無いね!(なお乗客の中にヒュドラダガー持ちや背中や踵をピンポイントで叩いたり踏んだりする輩がいる模様)満員電車に武蔵ちゃんと乗って壁際で守りたい……
あわよくばおっぱいかお尻と密着したい……>>859
書き込む暇があったら走るのです
あと必要なものの区分けとかも大事ですよ
Los!Los!Los!>>860
こんな風に塗れるなんて裏山(描けるだけで塗れない人です)>>808
https://twitter.com/hiroshi_/status/1022293828693151744?s=09
マシュのセーラー服はよい文明控えめに言って同じクラスになって失恋したい>>859
羽集めをやめて一種類に特化して(書架(術)でライオン,蜂蜜(剣)でムサシ,お菓子(術,狂)でプリン),一種類にリンゴ2つ食えば間に合うと思うそもそも現地食の質ってどうなってるのだろう?
物によっては寄生虫やらなにやら毒関係無く危なそうな
アレ?ゴルドルフさんめっちゃ重要では?>>867
不死鳥の名は伊達ではないな高難易度で特攻乗って攻撃力が上がってる時はオルテナウスマシュで結構いけるな
シールダー故のどんな相手にも等倍が混成敵だとかなり強みだし
バンカーボルトの取り回しが良いから素殴りでガンガン削れる
タゲ集中二種で場持ちしてかつ任意で退くのも出来るし
まだまだ他クラスの本職にはクラス相性とか宝具が有るから勝るとは言えないけど
今後の強化でアタッカーとして活きる未来はありそうやなぁって思った>>871
性 欲 異 常 者wwwwwwwwwwww>>872
代理こうやって収支のバランスを取っていく慎二の幸運パラメーター
それでも士郎なら!
「アレは慎二の味(個性)だから」
って言って笑ってくれる!満員電車はな…痛い
あと大荷物持ってるのが申し訳なく感じてしまう>>878
強いて言うならまだシナリオ読んで無いキャラからとかは有るかもだけど
みんなにあげる貰う以上はその順番には拘らないな俺も>>871
4コマ目の吹き出しに名前入れ忘れてますよ!
そういえばナーサリーにもメリィにもモーション改修来なかったなあ………ふぅ、キングダムハーツしてて一週間位イベントしてなかったけど、何とか高難易度と報酬交換終わった
>>830
ありがとう!>>872
こうほざきながら、実は裏で
うっかり売却…なんて事態の無い様に、ご丁寧にロックやセレクト登録かけてそう(偏見)>>883
キングダムハーツといえば、今回の他人のソラ似もといヴァニタスの在り方と生き方がどことなく反英雄っぽくて、何か切なかったなぁ・・・・・。ぶっちゃけ美遊狙いでイリヤ来たときは「嬉しいけどそうじゃない」とか思ってしまいましたすいません
ほら、イリヤ来ちゃうとまたうちの大魔女が駄々こねるからさ
というかどんどん単体キャスターが我が家にやってきて全体術と同じくらいになってしまった>>888
自転車で兄さんを轢くなんてやり過ぎよライダー。
せめてローラースルーゴーゴーに留めておきなさい。>>891
というかあれはイベントとは別の、新システム周りだよね>>892
石と林檎・・・石と林檎・・・(おいおい、ホントはウキウキしてはいけないんだぞ)>>896
まぁ、うん、その、なんだ。ドンマイ
下調べって大事よ?>>894
そうだね
APは一応延長アリと見て調整しておくかな
延長無しの方が嬉しいけどw新スレに載せるのプリヤイベからバレンタインにしなきゃだね
>>902
よろしくー立てたのでお願いします
>>902
承認仮にメンテ延長したとしても、前回の事から考えると
ちゃんと進捗報告してくれるだろうし
特に問題ないっすわ>>896
まだ時間はあるし一人撃破で金リンゴ一個貰えるからそれ食って進めば…ワンチャン…アンケートも今日の1時までだから忘れないようにネ
>>896
まだ時間はあるぞ。とっとと走るんだ!>>911
間違えた,47回だったそういやテスタメントはリップ単騎で勝てなかったな。HP減少スキルが痛すぎた。
ちゃんと宝具5にしてたか不安になってきたぞ
>>877
でもジャガーマンを初めて引いた慎二が
「何このサーヴァント?僕に相応しくないんですけど、それにランサーのクラスは高レアが沢山いるから僕には必要無いね!」
とかいって士郎の前でマナプリにして
「じゃあな慎二」
されるんでしょ?>>896
さぁ絶望して新たなる魔女を産み出すのだぁ!>>909
レベル100目指して頑張るぞい
……擬似オニランドとかしてみた……パイセンとふじのんのチョコ楽しみだなぁ
>>916
完走おめでとう!
俺?高難易度は諦めたよ
プリズマファミリーは根っこだし,もう一方は未開放だし
それよりストーリー進めて石集めるかイベのフリクエで素材かき集めるかしないと...
ってかイベント走ったのにQPが減っているんじゃが(1億4千万→8千万)慎二は実は当たったサーヴァント全員育ててるんだぞ
そもそもプリヤイベでメンテ延長したとか、それより前は全く延長してこなかったとか
そんなの関係無くメンテ前は出来るだけAP0にしておくのがもう身についてるや
初期からの経験でぐっちゃん先輩による新人マスターの為の配布鯖プレゼン 〜クロ編〜
プリヤコラボもあと僅か 思い残す事はない?
今回配布されるクロエ・フォン・アインツベルンは極めて強力な鯖 絶対手に入れておきたいわね。というわけで今回はクロの紹介。えっなんで今更って?羽根集めが忙しかったのよ…
スキル1「心眼」回避とクリバフの複合スキルね クロは弓クラスで星を集めやすいから単純に火力UPとして使えるのも魅力
スキル2「投影魔術」1Tの3色カードバフ。宝具火力やNP効率にも直結するわ
スキル3「キス魔」NP獲得と星発生率バフのぶっ壊れ。NPは30〜50、星発生50〜100と倍率が高く、特に星発生は3T持続するからhit数の多いAと組み合わせてどんどんクリティカルが狙えるようになるわ
幕間後にはイリヤ系鯖の強化成功率を高める効果も追加。イリヤやシトナイと組み合わせたいわね
宝具は必中付きの単体A 配布鯖ゆえの宝具Lvの上げやすさとキス魔による回転率が魅力ね。付属効果のクリ発生率ダウンも3T持続して効果的。出し惜しみせずNPがたまり次第 撃ちまくりなさい
礼装はとにかくAで殴る事を主体とした鯖なので「フォーマル」や「ダイブトゥ」が有用 クリティカルも狙いやすいから「もう一つの結末」とかも良し。宝具回転を上げるため「蒼玉」「天の晩餐」などのNP効率系も良いわね。あ、ちなみに次のイベントで配られる「ビューティフル・ドリーマー」はNP50獲得+NP効率UPよ! はー、礼装でも頼りになってしまう先輩は困るわー!
まとめるとクロは軒並み強力な配布鯖の中でも突出して優秀な鯖。個人的には金時、クロ、BBの3強ね
宝具の回転が命だからAパに組み込んでぶん回すのが吉。宝具さえ撃てれば等倍だろうが相性不利だろうが関係無いのは公会堂で学んだでしょ?実践なさい!
ところでキス魔っていいわよね…以前なんとか項羽様にも習得していただけないかと苦心した事があったわ。でも生前ならいざ知らず、今の項羽様は異聞帯の会稽零式。愛はあれど接吻の機能なんかは備わっておらず一からプログラムしないと無理という事が判明 苦肉の策として始皇帝に土下座したりネジを余らせたりしながらも機能を再設定してもらったわ
そして完成した新項羽様。新郎父(始皇帝)が見守る中、遂に2人は口付けをーーーよく見たら唇が無いのよね項羽様。 意味無し!>>929
先輩へのバレンタインのお返しにストガチャ引く予定なので溜めれません武蔵ちゃんの腋の下レロベロ
慎二のこういうゲームにおけるスタンスみたいなのは、まあ15年四月馬鹿見ればなんとなくわかるよ
悪い意味でやるからには全力みたいな奴バレンタイン鯖既存鯖もしくはその派生説外れたか
>>933
ケイローン先生とか?総容量5GBとかアホスwどんだけOSと端末に負荷掛けてーんだw
>>939
姐さん………>>909
この人美遊は引けたのかなぁ・・・>>933
おれはそんな贅沢できないので
凸リングザベルか凸至る,笑顔,アナスタシア,蒼玉の五択かな?
それとぐっちゃん礼装はぐっちゃんに付ける予定です
自爆してBBEXで殴れって公式でも言ってるようなものだし>>939
新茶が出るまではアタランテオンリーだったからね、仕方ないね
同時実装のデミヤ、らっきょのふじのんだけか
ふじのんは攻撃力バフ持ってないし、スター獲得スキル持ってるしでシナジー高いんじゃないかな(自分はどっちも持ってない)
マフィア感すごそう>>939
アラフィフとエミヤオルタなどの新宿同盟で並べるがよい。防御力がほぼないけど。>>939
そこにふじのんがおるじゃろ?50代男性数学教授と女子高生って考えるときっと部活とかの学外活動中なんやろな
>>929
相変わらず欲望が駄々漏れですわね>>949
まあそうなるな
イベントが時限式だからそれ中心の話題になるし>>954
その絆には『くされえん』ってルビがふってある気がする。>>956
再入手でボイス追加ってのはテキストも少し変わってたり追加されてたりするんかな
初期キャラは結構短いテキストだし。
まあ妄想だけど、あったら良いなぁ。しかし、フルボイスならちゃんとイヤホン用意しなきゃならんなぁ
>>960
おつかれさん。>>959
cv無しか兼ね役だろうな>>958
凸っても貴女じゃ宝具即撃ち出来ないじゃないですかやだー>>954
「はあ……まあ、たまには若布も悪くないですね」
「何だ、急に味噌汁の話かよライダー。舌まで衛宮ん家に馴染んだみたいじゃん」
「ええ、そういうことにしておきましょう」>>955
実際、もし冷静な状態で自己紹介どんな反応するのかね
変わりすぎて別扱いもたしかにそれっぽい>>967
心配しなくても全村大炎上間違いなしだヨ
私とて蘭陵王きゅんの可愛さに心停止する準備はもうAEDと一緒に出来ている>>948
でも絶対サポ欄に置いて他人も使えるようにはしないぞ。>>939
いっその事、悪属性のバーサーカーとアベンジャーを含めて探してみるのはどうだろうか?ぶっちゃけ、チョコはまとめて回収した方が精神的にスッキリしそうだ。
イベント終わってもショップはちょっとあいてるしね。ネタバレ無しの感想として
俺は死んだって死亡報告が沢山来そう拙僧バレンタインフルボイスで死んだら紅ちゃんの所にお邪魔したい僧侶で候う
ゴルドルフにもシナリオによっては声つくのか…ってあれ。
リアルイベで2部序ボイスのみ放送したんだっけ?>>974
でもチョコ礼装にも特攻ついているから必要最低限は回収しといたほうがよさそうだね取り敢えず六文銭を用意してメンテ待つ
とりあえず閻魔亭に団体様で予約は入れておいたぞ
>>976
阿鼻叫喚の地獄(天国)が始まることは目に見えてるからねー、こっちで騒ぐよりはイベスレに行ってやった方がまとまりがあってええじゃろうな。メンテが明けるまでに期待で2スレを使いきるのがここの人たちなんだろう?楽しみ
任せとけって、>>979の夢は俺が代わりに聴いてやるから
去年はロックオンチョコいくつ貰えたっけ?
1番の声優さん殺しのテキストはえっちゃんの
トールダークマターチョココスモキャラメルウィズダークチョコソースエクストラホイップエクストラグラビティトールダークマターチョコプラズマアドシュバルツシルトチョコソースウィズニュートリノエクストラクエーサー
かな?1000ならワルキューレvsサメ
1000なら新春カルデア隠し芸大会
>>982
今宵はさぞ賑やかになりそう今日の1000取りはゆっくりだね
シャーク!
じゃあksk
――斬刑に処す。その六銭無用と思え。
Ksk 酒盛り
1000なら次スレはサクラ迷宮
喜べ少年、君の願いはようやくかなう
オリジナルマスター
バレンタインにネフェルタリ王妃が不意打ち実装
Fate/Grand Order雑談スレッド881
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています