雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド877
https://bbs.demonition.com/board/3234/?res=900
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/board/3233/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
バレンタインの後は氷室の天地コラボイベと聞いて目が覚めたらCMアサシンがバレンタインで実装発表されていて雑談がフィーバーしている夢を見ました
やっべ、表示されてるの1000じゃなくてまだ999だったわ
ヒルドハアハア、快活な笑顔で接してくれる常識的な裏でちょっとシステマチックなとこかわいいよ。
あ、自分はスルーズ派です縦乙
ビルドはいいぞ。マイルーム台詞でノイズ出てるスルーズが一番早く壊れそうな予感
ヒルドルートのトゥルーエンドに行くには、ヒルドを一度セファール化させる必要があるという落とし穴がある。
なお、セファールヒルドは本人の意思と無関係に同期機能を通じてワルキューレをアン チセル化させるので、オルトリンデオルタやスルーズオルタも倒す必要があるぞ。倒す必要があると言ったが決して一人では戦うなよ!>>2
うんうん、皆可愛いよね。
あ、ちなみに私はヴェルザンディ派です。一乙
オルトリンデ、スルーズ、ピンク、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!スルーズはマスターをヴァルハラに連れて行きたくなくて泣いちゃうよ、攻略は簡単だよ
オルトリンデは殺そうとすると槍が震えて、殺した後に泣いちゃうよ、チュートリアルだよ
ヒルドは笑顔だよたて乙です
つまりヒルドちゃんもグレイちゃんも陸上部三人娘もみんな可愛いってことですね!乙
じゃあ誰も選んでないんでORTリンデちゃんは貰いますね(前五位並感>>19
これが繰り返しの4日間・・・>>19
末尾が4、4、6、7、7と来てるな>>21
そんなことあるわけないだろ!満面の笑みをうかべるに決まってる>>19
またスレ番ミスってるのかよぉ!
昨日もあったぞ、しっかりしてくれ推しワルキューレですか?私は当然リップちゃんです(イエローカード)。
受け取れェー!>>900、>>920!「次」はスレ879だ!
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド878
https://bbs.demonition.com/board/3236/
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/board/3233/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/スルドリンデちゃん可愛いよね
当方はブリュンヒルデの派だ(キラ-ン)
三人娘とお姉様以外のワルキューレよく知らないから誰か教えておくんなし
スヴァーヴァ・シグルーン・カーラの同一存在好き
大天使ムサシエルが推し
>>17
バグの度合いが一番軽いもんね、オルトリンデ>>34
みんな知ってるよ、シグルドさん量産ちゃん一体持って帰ってもばれへんやろ……
>>37ルルブレ刺したらAIたちの支配から逃れられるかもしれない
しょうがないなぁ>>33くんはー
ナカヨクナ〜ル〜!
どうせ振り向かれないなら永遠にお前のものにしちまえよきっとラーズグリーズとか聞いたことのある
戦女神もいるんだろうな>>33
まず媚薬を用意します>>46
カルハイン「出番?」オルトリンデルートのOPを歌うのはLisaで、スルーズルートのOPはタイナカサチ。
そしてヒルドルートはAimerというね。
見えてる地雷。>>6
おめーはキャスニキに何したのか答えろ
ヒルドはかわいい、宝具選択ボイスが良い、とてもいい。>>17
本能担当・バグに弱い:スルーズ
理性担当・仕様から滅多にブレない:ヒルド
その中間:オルトリンデ
ってイメージがあるからわからなくもない>>43
悪いがそれは、スレ立てした張本人に言ってくれないか(反論)- 56名無し2019/02/04(Mon) 19:34:51(1/1)
このレスは削除されています
ワルキューレと共に聖杯戦争を駆け抜けよう
ワルキューレの各√様々なトゥルー、バッド、ハッピーがあります>>48
十七分割されたワルキューレを食べます(mgmg)>>57
スルーズの即落ち2コマ感は異常
たかが人間如きに惑わされる事などあり得ません!(キリッ)ワルキューレの3人を踏まえてのブリュンヒルデさんの戦乙女最強感が好き
>>48
バグったワルキューレに「私を殺した責任、とってもらうんだから」と言われますプロトタイプがいちばん強いとかロマンのわかる主神だ
>>55
長生きな上級死徒は中国の仙人とかと戦った経験ある奴いそうだよね>>55
体がある?分サーヴァントよりはマシなはずだから…>>65
触った瞬間バルムンクで刺されると思うよ>>62
そこにカルデアが来ます(終わりの幕開け)>>65
ほぼ情報Zeroの現状でよくそれだけの思いを見出せたな>>65
結婚式あげて気がついたら、
「地上でジークフリートの次に強いハーゲン」を殺しに向かわされる事になるがよろしいか?>>64
オルトリンデ、ヒルド、スルーズはリンク2か3って感じがするけど、ブリュンヒルデさんは満場一致のリンク4感ある>>77
それ以前にムキムキフェティッシュのスレ民がいたような>>65
「は?私はあの人以外とは愛し合う気なんて毛頭ないんですけど。なぜ私とあの人をするのか」(バルムンク引っ提げ)>>69
来たらそうするよ
でも来ないんだよ
だから待つ>>46
一応ステは幸運以外はB以上(魔力はA+、幸運は安定のE)で、原初のルーンと飛行能力持ち。ちなみに神性はA、対魔力もBとかなり高い。
宝具の「偽・大神宣言」は真名解放して投擲することで必中機能が発揮するのと、「終末幻想・少女降臨」は他のワルキューレを顕現し、槍を投擲する事で槍ダメージ+魔術や魔力に関する存在を退散させる特殊結界を展開する。
つまり、宝具もスキルもかなり強い。ただ、北欧鯖らしく幸運が最低値なのでその辺は良くない。
まぁ、「終末幻想・少女降臨」の効果的に死徒との相性はいいんじゃない?って感じかな。>>82
水曜に来ると思うから待とう
尚,スレ民の中にクロエ完走できない人もいる模様えっ士郎が量産機と聖杯戦争を勝ち抜くんですか!?
ああ、我々の命日も迫ってきたな……フルボイス…
量産型ワルキューレのおっぱい大きくしたら改造判定され返送拒否された
語尾に「アルヨー」とつくようになってしまった……
みんなも無理な改造は止めとこう>>82
詳細は火曜でもいいので、せめて新イベントの有無だけでも月曜か日曜に告知してほしい(無茶振り)量産型ワルキューレの死体を繋げ合わせて世界樹の下まで行ってヘルちゃんに協力してもらって魂を入れよう
>>93
ふんわりさっちん(回避)>>92
ワルキューレとしての戦い方じゃなくて中国拳法覚えてそう>>89
量産型アーチャー…改めてさっちんの死徒としての才能なんなの
その辺の一般JKが待ってていい素養じゃないでしょ>>102
ただのJKが条件進化で超特異的な死徒になる
ドユコト(今なら量産型ワルキューレちゃんを一体持ち帰ってもバレへんやろ)
>>106
武蔵ちゃん!
武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん!>>106
みんな
あえていうならぐっちゃんワルキューレ
貰い物自体未知だから尚更楽しみ>>106
邪ンヌの「ぎゃー!」を聞きたい>>102
新しい死徒27祖候補に即なるレベルの天才死徒始皇帝様に量産型ちゃんを改良に出したら特典として箱一杯のネジがついてきたよ
>>106
無論推し。
次点でどうやってお仕置きしようか楽しみな水着BBちゃん。>>113
ただの一般人がレイシフト適性100%だったりするからね>>106
ヘルシェイクトリスタン>>106
推し鯖達(特に差分が凄い奴)>>106
全員…かな?>>106
去年のバレンタインに居た鯖ならメルト、新規組ならオルトリンデとぐっちゃんかな>>106
予測不可能な
以 蔵 さ ん ‼️>>102あ、いちおうですけど、わかってやってますよ
肩書きは27祖ではないから(強さもそうとは言ってない)>>106
僕はね。ベディヴィエールの「・・・ありがとうございます。」をフルボイスで聞きたかったんだ。
こうふんしてきた>>106
メイドオルタ
フォウくんが声を出すか否かが気になる>>131
ジャンヌ「大切な何かの危機を感じました……」>>121
心に残るような死に方をしてヒルドちゃんに自分の存在を刻み付けたいと思った俺は多分歪んでる。>>106もう少しで…あと少しで…ジーク君からの甘々の手作りクッキー(仮)がフルボイスで貰えるんだ……!!生まれて初めてバレンタインという行事に感謝したよ…!ハアハアハアハアウッ!!
ヒルドは唯一童話怪文書でハッピーエンドを迎えた勝者じゃけえ···
ククッオフェリアのチョコを食べるだけで星を燃やせるだけの情熱が貰えるぞ
>>135
俺の中では、
物語後半の協調性獲得がないゼロツー=デレたヒルドのイメージ。
だからな。>>148
シトナイ「ヒンナヒンナ」>>136
そんな発想行き着いたら量産型の勇士が生まれてしまう>>131
Fate/haのお風呂イベントのボイスは本当にヤバい
一度でいいからあんな人にああやってからかわれたかった
嘘ついた、一生添い遂げたい>>126
シグルドは空手の道着似合いそう>>106
今回が初のバレンタイン鯖はもちろんなんだけど
ベディとトリスタンのイベントがフルボイスとかたまんないんだ>>149
そもそもきっかけがないはず>>137
生き返れ!そしてアガルタの人も十分スゲーじゃん>>137
どのコミカライズもやばくてしゅき>>160
違う! 違う違う!>>137
さっきまでそこそこいい勝負してたアストルフォが「絶対これ死んだ!ささっと逃げるんだったよこれ!」とガチビビりするレベル>>160
確かにエッチだった>>163
カーカー、アーホーアーホー>>137
ぬ〜べ〜に出てきそう>>161
画面の圧が凄い。>>158
切っ掛けないはずなのに目醒めてる不思議>>166
三部で全てが爆破前に戻ってAチーム全員とぐだがレフを説得して納得させる展開は号泣ものだったね・・・>>144
世紀末を超えて終末だし……>>173アルビオンでのプロレス楽しみにしてますよ
>>106
吾輩はパイロット候補である。名前はまだない。いつからメカエリチャンを好きになったのかとんと見当がつかぬ。何でも姫路城と逆さまのピラミッドとチェイテ城が合体した所でキョウキュウ…キョウキュウ…と泣いて居た事丈は記憶して居る。
(バレンタインフルボイス化を知る)
吾輩は死ぬ…
太平に入るのだ…
死,んで太平を得る…
いや…死なねば太平は得られぬ…
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏…
ありがたやありがたや…
となったのが私だ。>>158
やりましたよ、サクラ…
あなたが主役の映画が大人気です…
その代わり廊下での(自主規制)や士郎の部屋での(自主規制)が全面公開ですが…メインディッシュ部分の映像は渡していないので問題ありません>>178
オリジナルサーヴァントは楽しいぞ……
昼間にしか活動できないハサンとか(>>178
慣れればヘーキヘーキ
エタったとしてもSSとか書いたことあるなら1000字ぐらい余裕やし
むしろ1000ぐらいの方が集中できてクオリティ高く作れる(本音)>>172
カドモスの一族はホントついてない…シグルド道場
…………
すまないさん「すまない……シグルド殿に代わって俺が出てきてすまない。彼は今ブリュンヒルデとお取り込み中だ。とりあえず俺からのアドバイスとしては…………」
\ブリュンヒルデロマンシアー!/\ガッツ/>>181
ああ、前世でそんなこともあったか>>106
えっちゃんかなあの呪文を聞きたい。>>189
イエス。まぁあんま知らないサーヴァントの意外な一面が観れる日でもあるよ。
持ってる人数分楽しめる良い文明だ。>>187
HFの配給会社どこだっけ>>189
そうだぞなんと過去の実装サーヴァントも全員撮ったらしい
魔法紳士あと二人・・・>>189
チョコは全員がくれる
だからガチャで迷ってるAIがいたら「バレンタインのチョコがほしいかどうか」で決めるのも手、って時々アドバイスされる
ただ一番最初のバレンタインまでに実装された鯖たちは短めだったりするHF1分前。
ほ~らBBちゃん、これが君のオリジナルだよ。
そして脳内慎二が言う。「バカだな衛宮ァ!物販に使うはずだった予算でレアルタとHAを買えばいいじゃないかァ!」>>105
枯渇庭園のオド枯らしがオドが枯れたら相手の生命力をオドに強制返還させて枯らし続けるならいけそうね。>>189
バレンタインイベそのものはクッキークリッカー、もといチョコレートクリッカーや
フルボイスなのは女性からチョコをもらう時と野郎からお返しの時だけ
もらえるのは一度でも召喚したサーヴァントのみ>>141
なお、ラスボス……
「 クク 」
「 無駄だ。 どうせ、皆、燃え尽きる 」>>197
(あれ?それだとイベントにではなくて渡す直前の一台詞だけってこと?)>>146
実際、マシュのチョコのフルボイスも欲しいからそのあたりは気になるけど、そういうところは外さないだろうから期待してるそろそろ始まる。
オーバー。>>197
え。じゃあ持ってないサーヴァントはボイス無し?
ナイチンゲールさんとか聞きたかった…。
………まぁ、詳細はまだだ。>>211
渡すところ以外のシーンがボイス付きかどうかは確認できてない、って感じかな>>218
というかそういうふうに受け取ってたわ>>190
数年後……そこには量産型ワルキューレに鍛えられ巨人たちの頸をぽんぽこぽんぽこ削ぎ落とす成人したゲルダちゃんの姿が!?>>160
ふぅ開幕いきなり渡してくる子もいるから渡すキャラの個別イベント自体がフルボなんだと思ってたけど渡す直前だけボイスがつくんか?
>>218
というかそう思ってた人が居るってことに今驚いてる>>137
うちの嫁はかわいいなあ(濁りのない目)>>224
いったいどれくらいの容量になるんやろなあ……>>205
なんとなーく異聞帯って「切り取られたはずが続いた世界がこっちの世界に貼り付けられた」って感じよりも、世界五分前仮説みたいに「もしも続いたらこうなってた」の仮定に実態をつけたような感じが個人的にはしてる刃恋多淫が古墓椅子になってたくさんの村が燃える
>>228
流石に渡す時の一言が音声ありの訳無いよね>>218
イベント(いつもの)
各サーヴァント個別チョコ受け渡しシーン(フルボイス)
で良いんだよね?最初からそう思ってたけど>>213
あの異聞帯は正に、
「断じて、1人も"勇士"を誕生させてはならない」世界だった……(悲哀)>>216
こことかがヤバいことになる(確信)まあ、母さんはバビロニア配信時には既にフルボイスだったけどね!紀元前から時代を先取りとは、やはり母さんは未来を生きてるね!
>>208
凛が桜を突き放したのもその辺にあるあたり、そういう開き直り自体が嫌いなのかもね>>233
麻婆イベントがちゃんと見えやすい位置にあるの笑う木を隠すには森のなか……フルボイスの影に爆弾仕込まれてるんだろうなぁ
>>232
ゲルダを生かすためにスルトに特攻して散る師匠の姿は涙無しには見られなかったな>>240
実装されてない……実装されてない!容量を気にしなくてもいいようにPCでもできるようにして♡(わがまま)
ヘラクレスはPC版の頃からボイス付き!みたいな論調やめろやァ
>>245
全部にボイス入れると50Gぐらい行きそう
費用はうなぎのぼり>>247
感覚マヒなのです(数々のサプライズを思いだしながら)……型月に対する厚い信頼なのですあっスマホが容量限界だった
バレンタインに備えて整理しとかな……愉悦に目覚めてもないのに跡形もなく焼かれた(偽装?)FGO世界の2004年言峰何したの…
>>256何を今更、ステは控えめですが強いですよ
>>256
強いと思うけど、世の中には宝具すら防ぎかねない鎧を装備してビームライフル撃つインドとか、人類最速+弱点以外は不死みたいなギリシャがいるから、相対的に埋もれてしまうのだ…>>256
そうなんだけど姐さんだいたい近~中距離戦ばっかりなんだよな……>>249
生物・無生物の違いとか?
生き物がセーフなら獅子王みたいに気に入った住民をハイエースしていいことになるし>>262
スパさんには火力不足で泣いたものね……>>264
なんかパタリロのタマネギみたいだよね今、キャッシュクリアしたら770MBくらいダウンロードするって出たんだけどこんなものだったっけ?
>>268
ビックリしたわ!>>255
結局あのラーメン屋は今後出てくるのかね?>>208
凄く掘り下げるけど決して「言峰は悪」というスタンスは絶対に崩さないよねきのこ。
言峰の本質って快楽主義の悪役というよりも狂信者路線の悪役なんだと常に俺は思ってる。
「神がなぜ”悪”を作るのか」≒「生誕するものは祝福されるべき」の立証したいってのは言峰自身の信仰の正当性に関わっていく問題だと思ってるから、言峰にとっては悪が存在していい理由をなんとしても立証しないと信仰が成立しないんだよな。
なぜなら信仰を否定してるのが開き直ってしまった自分の存在だから。>>245
もうそれコンシューマーで出した方がよくね?邪魔するわよ後輩 ホラこれあげるわ
何ってチョコよ 今日はバレンタインとかいう日なんでしょ?
ちょっ、なんでそんなに驚くのよ!毒も入ってないし爆発もしないわよ!
あ、もちろん義理チョコよ 私が項羽様以外に本命を渡すわけないでしょ
…まあ、義理でもわざわざ贈り物を渡すなんて蘭領王とえんまちゃん、そしてお前ぐらいなんだから そこは光栄に思いなさいよね
ふう…長いこと生きてきたけど誰かの為に贈り物を作って渡すなんて初めてかも カルデアに来てから私も変わったわね
初めはサーヴァントなんて奴婢の真似事、しかも敵であるお前がマスターなんて絶対お断り!って思ってたんだけど案外ここでの暮らしも悪くなくて 蘭領王やえんまちゃん、そして項羽様と一緒に過ごせる時間は夢のように……楽しくて………
普段は絶対言わないけど今日だけは特別に言ってあげる。「ありがとうマスター あなたが召喚してくれたお陰で虞は今幸せです」だからこのチョコレートはその感謝の気持ち。 味わって食べなさい
お返し?別に期待してないわよ そもそも自分の100分の1も生きてない子供にがっつくなんて先輩の威厳が台無しじゃない
………ただ一つだけ、お願いを聞いて欲しいの 別に難しい事じゃあないわ。お前が先程 項羽様からいただいた『お返し』あるじゃない?それを私に譲ってちょうだい
もちろんタダとは言わないわ さっきのチョコに加えてこの「喋る!爆ぜる!ぐっちゃん人形」もセットで付けるし、語り部から教わったDOGEZAも披露するし、1日お前の奴婢にでもなるわ。お願い後輩 私も手荒な真似はしたくないの 初めは憎たらしかったお前も今では私の可愛い後輩 この関係を崩したくないの。ただそのお返しを渡してくれさえすれば全て上手くいくし丸く収まるの
さあ後輩、お前と私の絆を見せて頂戴 さあ、さあ!>>273
誰もそこまで言ってない>>258
普通に恒常とスト限でしょ。しんきはわからんが>>276
ブレないっすね、パイセン。そこが好き(バシン)>>273
むしろアタランタぐらいの胸のほうが好き>>276
項羽様なにくれるのか確かに気になる。絆礼装は自身の設計図だったけど。>>282
全員で意見出しあったら確実に同一人物と思われねえなマーボー>>284
ジーナさんもスナイパーだったなぁ
cv的にはドルポンドだけど>>286
異聞鯖はまぁ異聞帯にいた御本人は消滅してるし、座経由で来てるから別カウントかなって…>>290
アウトーーーーーーーーーー⁈!?>>289
列車メインだからたぶん見れないぞ>>291
モンハンコラボに呼ばれないのも納得のガチ性能である>>276
でもうちのカルデアのぐっちゃん先輩は後輩って呼んでくれない悲しみ
ひいてはバレンタインイベントでは後輩って呼んでくれない
先輩...>>298
所有権の譲渡みたいな感じか今月はバレンタイン、来月はホワイトデーで忙しいんだろなー4章まだかーとか思ってたんだが
ふと、次はインドの番と聞きつけてお迎えのためにおめかししてたぺぺさんがいつまでも来ないもんだから焦れて、プレゼントフォーユーとばかりにリボンまみれでカルデアにやってくる姿を想像してしまった
インドが楽しみすぎて頭がおかしくなったみたいだ寝よう>>292初映像化の円卓議決楽しみです
>>249
汎人類史のものになっていれば消えないんじゃないかな?
異聞帯の王はカルデアが観測&ガバガバシステムで召喚されたし
ロシアの食糧&補強は汎人類史側の手によって加工されたから残った
でもゲルダちゃんの花は汎人類史側の加工がないから異聞帯の物のままで消えていった>>290
真の有能は本命を見えるところに大々的においておき、ニセモノを隠す>>273
だからこそ可愛いがりがいがあるんだろおン!?>>280
アキレウスはこのモードのエルバサに対しても美しいと言えるのだろうか…
いや、あいつからしてみたらエルバサちゃんがキレても怖くないんだろうけど魔眼列車だけで一クール使うのかな……三シナリオくらいやれそうだし剥離城見たいなぁ……
時系列的に剥離城はどこかしらにぶち込みやすいし始皇帝の楽しい宇宙建築
>>278
(ストロングゼロをかけてみよう)>>319
ふーやーちゃんがエロ過ぎる>>322
リンボまみれのぺぺさん!?
リンボまみれのぺぺさん……リンボ、まみ、れのぺぺ……さん……
なんだそれなんだそれなんだそれなんだそれなんだそれなんだそれなんだそれ>>290
いい筋肉してますよねぇ~エルバサさん今年は絶対、ホワイトデーにメス堕ちしたりしない!(集中線
>>328
フェニクスまで居るのは驚き>>325責任持てないからではないですかね?この時点でも割と親しいですし
>>329
短剣を殴り飛ばして刺す美遊だって!?>>333
砂じゃないの?
しかも普通の砂みたいに溶かしたらガラスになるとかじゃなくて
どうやっても溶けずにガラスにもならないただの砂>>311
ヨルムンとかデストロで良く見た笑顔だぁ…>>325
ライネスだって女だ。強いて言うとそういうこと…なのかな?>>337
了解いたした(みんな乙女になる…と)>>338
まさかの聖杯戦争放棄からのバンドでメジャーデビューを狙うルート!>>325
エルメロイに血を取り込むという話なので>>288
プロトセイバー……2年連続で盛大に爆死してそのショックで交換券を使い忘れると言うのを繰り返した苦い思い出が……
今年はインド近いからインドが先でも無い限り回せないなぁ>>339
アストルフォが「女装男子」カテゴリとされてるのがポイント高い
わかってんじゃねぇか…(謎の上から目線)>>326
ペンちゃん「アキレウスの大馬鹿はどこだ!(M1エイブラムスに乗りつつ)」>>333
テクスチャー剥がしてなんも残らない→白紙って発想なのかもしれない。異聞帯の空想樹って異聞帯のテクスチャーを繋ぎ止める楔の役割を果たしていると考えるとそんな感じな気がする>>354
俺の直感なんだけど、君ホワイトデー限定の概念礼装コンプとかしてない?>>354
ヒエッ…バレンタイン
美遊からのチョコ…水着鯖からのチョコ…フルボイス…
ふへへへへへ>>348
まぁ、多少は感謝してるだろうけど不老不死が目的だった圧政者ってぐっちゃんの経歴的に致命的に水が合わないだろうなぁw>>333
一番近いのは岩だと思うけど、正しくは未知の物質だと思う
テクスチャを貼るベースになる物、どの人類史の物でもない物質が汎人類史テクスチャを剥がされた事で露出したのだろうか>>333
白はなにも無い。ように見えて全ての色が均等に反射してる。つまり、テクスチャはいまだにそこにあって混在して均等化されてぐるぐるしてるんだよ
10秒で思い付いたよ>>338
これはランサーの兄貴がギターを持ち出して「俺の歌をきけぇぇぇぇ!!! 」するな>>350
とあるバーサーカー「聞きたいかね?昨日までの時点では、99822冊だ」>>339
ゴメン、自分は買ったんだけど、レジライ部分は無いみたい。
でも買う価値はあるよ
https://mobile.twitter.com/motomurabito/status/1092360386907561984>>354
ん、ンンンンン!??>>365
まぁ川に浸けられた方はどうしても絵面がちょっとマヌケな感じするしね…>>374
とりあえず体も休めないとだめっすよキリシュタリア様から感じる人へのくそデカ感情
去年のCBCは爆死した記憶しかねえな…
>>339
最初の方で出てくるトレーニングウェアで汗かいてるぐだ男くんえっちすぎひん?>>374
アガルタポスターエッチいからのアキレウスのエロ本
どうなるバレンタイン
どうするホワイトデー>>339
こっちのぐだ男は少年というより青年味を感じる
これが成長……>>374
ねんねんころりよ
おころりよ
スプラーーッシュ!!>>354
他マスターの武蔵ちゃん……ハァハァ……>>386
神代からの異聞帯もあるみたいだしそれっぽい>>386
つまり人間で例えると皮膚も肉もすべて引っ剥がして骨だけの状態……
そこに異聞帯という名前の老廃物が引っ付いて新たな肉体になろうとしているのか……>>337
心が乙女になっちゃう~!!!
なった。
金髪碧眼、眉目秀麗、身に纏うは白の花婿衣装 どれだけ褒めても褒め足りぬ。
声は爽やかな春の風。目は湖の青。おまけに料理を嗜むときた。
プレイヤーの間では心が乙女になると評判。アガルタコミカライズダヴィちゃんの「ベネ」が最高に最高で最高の最高……ァ……ダヴィちゃん……しゃべってりゅ……
CBC?
あぁ、あれだよね呼符くれたよね
その直前で爆死していたから癒されてた>>389
タイプ・ヴィーナスみたいな天使のイメージに近いのもあれば事件簿に出てきたみたいな人外の姿した天使もいるっぽいけどぶっちゃけよくわかんない>>372
マシュはウェディングドレスも似合いそうだけど、和服が似合うので和挙式で白無垢も見てみたいジレンマ
マシュって人種的には白人だろうけど、和服がとても似合うよねテクスチャが戻るタイミングを狙えば世界に「何か」を挟み込めるのでは
>>383
なんか自分は人間じゃないみたいな言い方だよな。それも人間より上でも下でも通用する言い方だ>>384
「塩の街」かな
面白いよね、なんか2つのバージョンがあったような気がするが>>389
天使だよー>>288
村正さんに備えて今日も石を貯めます
これからえふごを始める人に 言っておきたいことがある
ちょっと厳しい話もするが マスターの本音をよく聞いておけ…キリシュタリアは人間(不完全)という可能性の塊に憧れた神なる者(完全)でもシコいがジークフリートやベオウルフみたいに人間としての限界を極めた故の最強であってもシコい。
あとキリシュタリアとデイビッドで2人はプリキュアをして欲しいみんな課金の前に幕間・強化クエ・フリクエなどの石は回収しておくんだぞ。
それやるだけで精神的に大分違うからね。
めんどいと感じるならなおのこと。
『あんなに苦労して手に入れた石をこんな理由に使って回すのか』という葛藤ができるから。>>339
なんで登場シーンのアストルフォのスカートの中が光ってるんですかねぇ…(困惑)>>406
出る時は出ない時は出ないそんな感じが100連(白目)>>384
考察系のスレだと2部には結構聖書のモチーフが使われてると言われてるね
旧約聖書のダニエル書はもろに2部を表してると言われてるし。
【カルデア人の王】の夢
・高さは天に届き地の果てのどこからでも見える幻の大木。
・聖なる者が天から降りて来て「大木を伐採せよ」と叫ぶ。
・彼は木の根株を残し「七つの時を過ごさせよ」と叫ぶ。>>403
このゲームの星5はそんなに出ないよ>>400
テクスチャが先かロン槍が先か……
人々を残さずコロコロしようとしたのはロン槍の強度を落とすため?>>371
ネツィヴ・メラーだっけ?某ゲームで聞いた思い出今北産業だけど今年はアーサーの乙女にしてくるイベントあるんかね?
別の誰かになるかレアプリプレゼントになるけどやるんやろか>>413
最終手段だ!絆だ!絆上げだ!
残り10万切ってるサーヴァント、探すときっといるから!
一週間あれば数個は稼げるから!>>383
人間への期待値がめっちゃ高くて、何をもって人間とするかみたいな判断基準はある感じはするけど、よりよい未来の為の間引きみたいなのはやらなさそうな雰囲気あるよね、キリシュタリア。
剪定事象システムへの反逆的な、エントロピーを凌駕する系の企みがあるのかな。
対するぐだは普通の人らしく、人間を判断する基準みたいなのがそもそもなさそうな感じする。
怒りとか悲しみとか憎しみとか人間らしい感情はあるけど、刑部姫でもヘラクレスでも態度は変わらないアレっていうか、誰とでもだいたいニュートラルな付き合いだから。
だからこそ、いつも事を起こす側じゃなくて、その対処に追われる側なのかなって。>>414
紙に書いた二次元の絵を二次元の人がくしゃくしゃにするのは困難だけど3次元人なら簡単にくしゃくしゃにできるとかそんな感じなイメージしてた。
というかまだどんなやつかもわからない異星の神をもうかなり語られたものと比較するのはちょっとナンセンスだと思うバレンタインが近づいてるということは即ちCBCが近づいてるということでさらにインドが近づいてるということで、そして水着が近づいてるということでもっと言うとハロウィンが近づいてるということでようは正月が近づいてるとそういうことなのだな、そうして1年がすぎて往くのだナ。
石を貯めるのだ、少年。>>338
君は圧政者かな?CBCは新鯖が去年のアーサーみたいなことしてくるんじゃないかって戦々恐々としてる
ふええ乙女になっちゃう><なった(お目々ぐるぐる)みたいなやべーやつがボイス付きで呼符を配り石を大量に回収にしくるんじゃないかなって戦々恐々としてるそういえばレアプリ貰えたし熱砂1枚貰うのも有りだけど今でも有用だろうか?
剣メイヴちゃんや蘭陵王、ケイローン先生とかが育ってるからクリバフは既に十分な気もするけど>>424
自分がしおれてるじゃねーか>>432
金髪のお可愛い方が妹さんかな(すっとぼけ)>>432
心臓ぶっこ抜きしようとしてるとこかな?熱砂欲しいなの
北米版FGOで「根源」の英訳が「the Root」だったこともあり。ダニエル書の「根株は残せ!」の原文の根株=ROOTだった……教授、これは一体………
もしかしたらホワイトデーもちゃんとイベントを用意してきてるかもしれない
>>423
復刻に霊衣解放のケース(贋作)は再度復刻ないだろうし、それと同じパターンな気がする>>422
正直ぐだはあんな経験したら普通の恋愛とかできない可能性がありそうだな>>432
なるほど眼鏡の子が姉ですね間違いないここで言うのは4回目くらいになるが、
運営は一応石や呼符を年間400~500連できるくらいに配ってはいるんだ。(フリクエ・イベント報酬等含んで)
言うまでもないが、一万課金しても精々50数回程度であり、星5の確率は0.7%。
そこが問題なのだろうけど、
逆に言えば、貯蓄と使い道がキモなんだ。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第66回】桃源郷を満喫するエレナさん
アガルタのコミカライズ!始まりましたね!
冷静に考えても冷静に考えなくてもコミカライズにエレナさん初参戦!
確かにアガルタでの彼女の出番は多くはないですが、それでもワクワクが止まりません
ちなみにエレナさんが召喚されたこの桃源郷 フリクエでは八連双晶 最高効率の場所なので要チェック
え?今ならビスケットゴーレム殴った方が早い?ですよねー>>434
そうそうアーサーは2年連続で
あと連続ログインしてアーサーに呼符と服をもらってねという
イベントなのか微妙なラインだから復刻すんの?って思ったのです
新キャラが来て同じようなイベするにしろアーサーの服は?ってなるしね……今年のCBCはプギルが来るよ
違ったらウルクの土に埋めてくれて構わないよ>>424
俺、12月、1月で400連ぐらい回して☆5無しだったよ星5だろうが星4だろうが星3だろうが星2だろうが星0だろうが出ないときは出ないよ
>>458
わかりやすい…………………………>>432ひむてんかfakeに期待してください
>>456
EXTRAでまだ出てないマスター礼装があるんです……
ランルーくんって言うんですけどね。公が待ってるんで早く出てきて欲しい>>432
金髪の王子様さえ召喚されてなかったらこうなってた可能性だってあるんですよ
少なくとも表向きは…>>442
太ももの付け根のライン好き
普段隠される場所が晒されてる感あってすごいえっちぃと思う>>456
今年のGWのコラボイベ、まだ発表されてないよね
……期待していいのかな?>>432
氷室の天地ではそこそこ仲良いよ>>429
完凸したorする予定のモノは先にロック
合成する際には指差し声出し確認大事>>467
prprの刑だ
未だに宝具1だから無意味と知っててもサービス終了までには2にしたいそーいえばバレンタインイベでおかえししまーすといいつつおかえしにやってこなかった奴がいますね…
備えなきゃ>>473
唐突な飯テロ唐突な飯テロだ!
>>475
なか卯コラボで頼んでたから間違ってないよ>>469
男爵のお返しがホワイトデーになるとか?
って読めて、ジャガイモとホワイトデーになんのつながりが?ってなった>>473
(カツ丼ってスケベだなあおい誘ってンじゃねーよおい……)>>477
戦場でバームクーヘン食ってるって何があったんだよぐだは。ワルキューレの陰謀か?飯テロリストだ!
即刻処刑しろ!>>458
やだ、分りやすい…ありがとうスレ民>>482
なるほど。その場合ロストベルトは花にあたるわけか(なんかを貼ろうとしてやめたときに間違えて切り抜き作業中のカツ丼を貼ってしまったらしい
飯テロごめんね!あと切り抜き終わったら提供するから許してね)>>473
夕飯のカツ丼はテンション上がるよね
つまりナイトフィーバーでは?(こじつけ)>>447
ほらぁ、やっぱりよくてよ教亜種型なんだよ根源をルーツって訳すのもまぁわかるから深読みな気がしないでもない
宙からでなく実際は内側から出てきたものって説はちょっと盲点だったけど(カルデアスが地球の魂の複写モデルとかとも繋げられるし)、それだと序章の落下シーンとかと噛み合わないからなぁ…うーむ>>487
たぬきロンダリングするつもりだろ>>489
カツ丼の素材が貼られるFGOスレとは…最後の空想樹は太陽系をすっぽり覆ってるとかね
中に銀河ってのが厄すぎる
屋根裏部屋の宇宙思い出すわアレ空想樹は「その異聞を、その異聞が貯蔵されてる銀河ごと持ってきて植え付けてる」のかなと思っている。
>>510
だって朕も魔法少女だし 女湯にいても何も問題ない>>510
?女湯に朕がいるのは普通では?>>501
いや、一応バームクーヘンエンドで、一連の件が終わってる前提の話だから。マシュが幸せになったんだから、そろそろ自分も考えた方がいいと思いなおすエンド>>473
お借りしました
「カツ丼食べますか?」
「ちなみにこれは私の分なので」宇宙線が途絶えているらしいけど、汎人類史の宇宙にある銀河を空想樹に入れてるのかな
>>516
自分も最初はそのイメージだったな。>>495
空想樹の中に銀河が入っているのは、
ペンギンハイウェイの「世界の果て」を思い出す
世界の外側が内部に折りたたまれれば、世界の最奥内側にこそ外宇宙がある>>501
こんばんベリル
異聞帯でちゃんと飯食えてるか?あそこ位置的にブリテンだろ異星の神は『降臨』するとか表現されてるから、まあソラから来たものなんだろうけど、五章の『神を撃ち落とす日』で撃ち落とした結果、地表に接触した神がテクスチャ侵食し始めて事態が一気に悪化すると妄想した
今年のホワイトデー新鯖実装あるんかな
>>530
最後の最後に「銀河系」空想樹が現れて俺を倒したらお前らごと粉々だァ!とかになりそうカツ丼空想樹
>>525
見直したらちゃんとライオンの目と鼻部分あるね…
読み取れなくてごめんね…>>520
シオンが言うには今回の事件みたいな突発的世界の危機は不慮の事故みたいなもんだから誰でも防ぎようがないって感じじゃなかった?
まぁ、事故に巻き込まれずに済んでる人達もいそうだけど>>536
カルデラ火山かな?>>540 あー、ごめん画像が表示されてなかった 安価先のは忘れてください
>>465
傲慢我様系のギルガメッシュに、さっぱりとした兄貴系のランサー、少し皮肉屋な執事系のアーチャーとイケメン3人組取り揃えてますって感じの礼装よねぇ。割とかなり欲しいなぁ、ソレ。>>545
ミスった
クロエはこっち>>542
やはりプロトギルか…>>549三田先生が孔明を引いてからだな(違う)
>>549 下にシャドウボーダーが写ってるじゃろ?キリシュタリアの戦線布告のすぐ後のシーンよ
>>333
【白紙化地球】
ロストルームにて、藤丸立香が垣間見た二〇一八年以降の地球。
異聞帯(ロストベルト)の出現によって地表のテクスチャーを削ぎ落とされた地球。
地表の自然も、文明の跡も失われた『まっさらな惑星の殻』。
削ぎ落とされたテクスチャー(人類史)が何処に消失したかは不明。
地表から生えた空想樹の枝は地球を覆う膜となり、対流圏と成層圏の境界、
対流圏界面に巨大な天幕を作ってしまった。
電磁波は透過するものの、物質はこの天幕を超えられず地球人類は閉じ込められたカタチになっている。
七つの異聞帯を切除しないかぎり、元の人類史には戻らないと推測されている。
異聞帯以外では生命のない惑星となったが、白紙化の際、
まれに『白紙化に取り残された』地域、建物、生命があるようだ。
白紙化が行われたのは二〇一七年十二月三十一日。
宇宙から空想樹の侵略が始まり、地表に七つの空想樹が落ち、七つの異聞帯が発生。
正史であった土地は消失し、異聞帯は嵐の壁によって守られた。
その後、若干のタイムラグの後、一斉に地球表面が白紙化された。
白紙化は各異聞帯から放射線状に広がったものと考えられる。>>542
アーサーに成り代わってってなると、相当難易度高いな
おそらく型月の売れ線絵師でくるだろうし
…(考え中)
……(さらに考え中)
………!
ここはアーチャーヘラクレスが実装されるところでは!?>>559
伐採してやるからな!
全力で空想切除してやるからな!!>>545
すまん,パッと見某超弩級重雷装航空巡洋戦艦に見えた
鬣がフードっぽかったし,腹だしてるように見えるし,しっぽ禍々しいしマシュとカレー先輩って似てるというか共通点多い?
戦闘時にメガネ外すとことか、ノースリーブの戦闘服とか、リメ版の外見とか、十字架とか
あ、でもマシュは何でも食べるか>>566
別にシエル先輩もカレーしか食べないわけじゃないからね!?
………パスタとか>>571 FGOのストーリー自体色々な問題で延期して苦節の末ここまで来てるからその説?予言?(初耳だけど)は全く関係ないんじゃないかな…
>>562
これはさりげなく受け付けない相手を含ませて行為を強要する醜悪な戦法>>570
向かい合うアサシンsほんと好き>>561
これDVDのブックレットに載ってたりするやつ?なら汎人類史テクスチャが削ぎ落とされ何処かに放棄された事や異聞帯の展開自体に漂白は必要ない事は確定か
上から漂白テクスチャを貼り付けられてただけならまだそれを剥がせば済んだかもしれないけど、汎人類史テクスチャ側が剥がされたとなるとどうやって復活させればいいのやら…>>572
オルガマリーの詠唱
星の形。宙の形。神の形。我の形。天体は空洞なり。空洞は虚空なり。虚空には神ありき>>568
個人的には「悟り」みたいにありふれてるけど、認識するのが難しいものなイメージだなぁ>>572
汎人類史テクスチャの表と裏が引っくり返ったから他の天体を観測できなくなった…?>>581
萌水さんはクリプターだった…?ヒルド「死ぬ前に私と子作りしない?何ならスルーズでもオルトリンデでも良いよ」
>>582
何となくだけどSCPの画像に使えそう>>593 絵ならいつでも描けるが、クロは今回逃したら二度と手に入らない可能性の非常に高い二択の天秤だゾ
>>590
俺はヒルドちゃんと死/んでも死/んでからも子作りしたいです。(クサ-)>>585
ファッ●ンネームレスモンスターを異性として見れないよね>>560
ああ、一成にするべきだったな今のfgo世界だときらきらひかる夜空の星をが見られないというね
でも何で空は青いんだ>>592
胃バイパス手術一時期すごいよくテレビで見たな、驚天ニュースとかで>>586
つまり人を刺したのはひっくりかえすための鍵だった?>>593
現状取り返しがつかないから早く宝具レベル上げてこい>>552
某ブルーブック氏曰く、その核爆弾が落とされる迄に
僅かながら猶予時間があったらしいが…(思案)>>593
スケッチブックに~~はわからんが、音が心地よくてやめ時を逃すのはあるよね
SSとか書いてて、筆が乗ってタイピングのリズムがいい時とか。
誤変換とかがあるんでわりとしょっちゅう途切れるのがちょっとアレだが>>604
証はドーナツだった…?>>559
唐揚げ丼「お兄ちゃん……私が空想丼に入ってないの、何でかな? ううん、言わなくていいよ。ちゃ~んと分かってるから」
唐揚げ丼「お兄ちゃんに擦り寄ってくるギトギトでゴテゴテの下品な丼(おんな)と結ばれるだなんて、所詮は始めから眼中にない“異聞帯(なかったもの)”だもんね。私と一生ラブラブになる“汎人類史(うんめい)”の上に貼り付いた不細工な切り絵なんだよ。お兄ちゃんは優柔不断だけど、本当は分かっててくれたんだね。嬉しい」
唐揚げ丼「さあ、お兄ちゃん。私だけを食べて。あんな丼(おんな)達は伐採(はいき)して? さあさあさあさあ早くしなよ!!!」>>609
カロリーオーバーするほど食ってんじゃねーか>>607
異星の神っていうのは宇宙からの侵略者じゃなくて「自我を持ったカルデアス」説てのもあったな>>609
成人男性でも一日必要なカロリーはおおよそ2500キロカロリーなんですが「獣食の皇女」(カツ丼)
「テカる油の快男児」(豚丼)
「紅の鉄火マグロ」(海鮮丼)
「黒き最後の海苔」(天丼)
「卵をうっかり落とす日」(親子丼)
「牛の産まれる刻」(牛丼)
「■■■■■■■■」 (丼のから揚げ)
異星の丼「異聞帯これでヨシ!」>>616
結局女装男子とか男の娘好きなのかフランス鯖好きなのかどっちなんだろうな…>>610
顔赤らめる……
アストルフォの場合、羞恥とかそういうんじゃなくて、ジャンヌと行為に及ぶことまで想像してしまって、
ジークに申し訳なくて顔赤らめてるんじゃないかという疑念が頭から離れない>>609
ウォォォォォォ!DEBUUUUUUUUU!>>617
唐揚げ丼「待っててね……私とお兄ちゃんが全部、壊してあげる」そもそも冬木に乗り込むきっかけになったのは、『カルデアスから文明の光が観測できなくなったから』だったよね。確かオルガマリー所長はこれを地球の文明が消滅したから、と考えてたみたいだが実際は文明消滅が原因ではなく、二部序章でカルデアが宇宙を観測できなくなったように『何らかの要因で地球内部と外部が遮断されて観測できなくなった』とかかもしれんね。
>>622
女装男子はSSSS.GRIDMANの響裕太のある一場面。男の娘はハッカドールの3号のイメージがパッと浮かんだ(トリミングみすってるぅー恥ずかしい)
>>593
此処に、その様な書き込みをしてる時点で
貴方はもう既に、自身の性癖に屈している
クロエの入手は、もう諦めるべし。
本心ではきっと、其処まで本気で進めるつもりも無いのだろうし
書き込みしてる事自体が、全然必死こいてない良い証拠では?(ド偏見)>>622
男の娘:どんな格好、メイクをしていても女の子っぽい。
女装男子:文字通り女装をした男子。容姿に如何を問わず。テキーラ娘や北斗のおまババアもはいる。>>622
男の娘:恋愛対象が男性
女装男子:恋愛対象が女性。男性が含まれる場合もある>>604
前にも似たような事やってましたわ>>635
少なくとも「あの体」では持ってないんじゃない?>>635
たぶんなんかまだ秘密あるんだろうな、見た目より重いとか言うエンヴィーみたいなこと言われてたし。>>616
黒ひげ的にも朕は男扱いだしな。>>632
おーなんかそれっぽい、半日くらい見てたら飽きそうな感じがまさに>>646
メルトメインはぶっちゃけ公式が最大手という典型だからなあ……>>646
多分ケイオスタイドてわ訊けばいっぱいくるマリスビリーは根源が身近な存在だった、神代の時代に戻したかったのかな?根源に至るも同然だし。
キリシュタリアが言う机上の空論、少なくともキリシュタリアは神々の世界を再興しようとしているし…>>604
(ドーナツ)くれるもん!の勲ってことか…ヒルド「スルーズとする前にさ……あたしで練習してみない?あたしなら大丈夫だよ、勇士とそういう事をする機能はあるし……それにただのサーヴァントに過ぎないあたしならモノとして抱けるでしょ?」
>>649
だとしたらオルガマリーと同居してることになるな>>651
個人的にはその点で再召喚後のギルガメッシュの反応が一番気になります
エミヤも気になるけどネ☆>>654
俺はその前の礼装限凸だぜ
魔法紳士は全滅したムニエルに性癖を語らせるとそれっぽくなる説
あると思います>>656
えづらがひどいとおもいました まる>>654
がんばえ~!マリスビリー及びアニムスフィア家にレイシフト適性が無かったとかありそうなんだよな
多くのことをできた、でも一番必要な才能はなかった、みたいな>>649
自.殺(姿を隠す、身体を失う必要があった含む)しないと駄目だった理由だよね
1.マリスビリーの目的のために自.殺しないと達成できない理由があった。
2.カルデアの2面性(善き面、(人体実験等の)悪い面)から、マリスビリーは多重人格あるいは異星の神に乗っ取られる危険があったから止めるため自.殺した。
ただ、魔術師的にこの程度の2面性は誰でもありそうなところがね…?>>654
頑張れ♡頑張れ♡(マシュ画像略)>>646
漫画だと足が・・・という人が多いかもね
あの棘が相手側に干渉して構図が・・・>>624
お借りしました
試されるムニエル>>657
そうか…残念座に時間の概念がないということは座の数は増えもしないし減りもしない。その上必ずどこかの世界戦で英霊に座に至ることが必然の運命ってことなのかな。
ノウムカルデアはカルデアスの代わりがペーパームーンだったっけ?
クリプターたちが一番に止めにかかったのもカルデアスだったし
カルデアスがキーになってる気がするんじゃ>>672
かわいいなぁ!かわいいなぁマッシロイ!
なんで実装されないんですかねえええええⅡ世に子作り要求ムーヴとムニエル強弁ブームが同時に来てて腑海林生える
HF2章の話になると飴勧める人絶対いるよね
>>676 あー、「ありそう」だからそうよね こちらも失礼
レイシフト適性に肉体が枷になるなら、謎の不審死はオルガマリーのように肉体を捨ててレイシフトするため…ってのは考えるよね
事件簿ではハートレスに調査を依頼して、第5次聖杯戦争をどうするか伺っていたから、マリスビリーにはマスター適性の方はあるんじゃないかなと>>674
スルーズ(同調する以前に通り掛かって聞こえていたとか言えない)>>645
もうちょっとひねって、レイシフト先からカルデアへ戻る際に何とかして根元に向かう感じだろうか
レイシフトに関わるプログラムは「アンサモン(=召喚される)プログラム」って名前なんだけど、まずアンサモンって言葉自体が英霊に対して使うような言葉である事からマスターをまるで英霊のように扱っている事が想像でき、さらに召喚されるという事はそれまで居た所が英霊の座に相当すると言える訳で
で、この「それまで居た所」はカルデアになるんだからカルデアが英霊の座に相当すると言え、そこに「特異点に召喚されたマスター」が帰還するのは英霊が座に帰るのと相似関係にあるとも言えるので、そこに何か工夫を加える事で本物の英霊の座=世界の外側へとたどり着き根元到達出来るのでは
要は地球のコピーであるカルデアスを通して過去の時空に飛ぶように、カルデア自体を英霊の座のコピーに仕立て上げそこを通じて英霊の座に飛ぶ感じ>>679 カルデアスがあればレイシフトできるから、異聞帯のきっかけを修正されてしまう天敵というのは作中で示唆されているよ
>>686
「」だし全てがあるしないんじゃない?>>686
つまりR-18スレに繋がっている可能性が……?>>683
なるほど確かに座が抹消される例はあったね。>>695
シリアスでもカオスでも妙になる・・・>>688
シュバルツバースは根源に通じる穴だった……?>>695
この雰囲気が妙だと思うということは普段の雑談スレの暴走に慣れすぎているに違いないスターズ(星々)コスモス(銀河)ゴッズ(神々)アニムス(魂)
アントルム(空洞)アンバース(?)アニマ(魂)アニムスフィア
こんな詠唱しといて、空想樹と無関係とか絶対にありえませんよね天体科のロード?>>689
(隊長!フォウくんは単独顕現でレイシフト先に現れてたらしいっす)>>700
イベ時空でコフィンに相乗りしているらしいからレイシフトしているはず>>700
コフィンに勝手に入ってきたとかの描写がどっかにあった気がする座に時間の概念がないって話は聞くけど、異聞体の面々もそれこそFGOの物語が始まる前から座にはいあっって認識でいいのかな?
>>686
本来の正しい機能が動いてる訳じゃないし小聖杯が大聖杯の中に潜むアンリマユと繋がってるだけだと思うよ>>690
カルデアに召喚された鯖がやられてもカルデアに送還されるだけってのも座のパチモンをこしらえてると考えたら辻褄は合うわけか五分以内によくてよ5で単発
>>699
死んだとしてもってより、人間では耐えられないレイシフトも真祖ならいけんじゃね?って発想じゃなかったっけ?
そんで結局適正ある人間も多かったから人間として雑な偽名で招き入れたとかだった気が。>>706
きゃー可愛いー(棒読み)>>707
それもコラ画像?こらーすげぇわ……>>699
レイシフトがもし人間で耐えられなかったらの場合の保険だよ
計算上は大丈夫でも万が一駄目だったら真祖なら耐えられるだろうって考え>>699
あんだけ熱く語っておいて発想がそれなのが最高にボ卿感あるマリスビリー>>716
多分個別に存在を数値として定義されて分けられてるんだろう
てかそうじゃないと最悪の場合ぐだやマシュがレイシフトスーツとか特異点から持ち帰った物資(聖杯含む)と融合しちゃうと思うし>>707
けーかさんエロいと思ったのは初めてだマリスビリーの根源到達アプローチって宇宙新しく作って新世界の神になる(ガチ)でもなんか驚かない気がしてきた
>>733
ゴっさんは招集蹴った可能性があるからまだわかる。問題はムニエル>>699
真祖に平穏を与える代わりにモルモットをやってもらうwinwinな関係ですねどうせみんな
バレンタインイベで
語彙力無くなる>>709
ありがたい、これ好きなんだ(足からガリガリ齧りながら>>719
今までこれ花かなぁと思っていたがもしや孔なのか?>>177
愛の示し方については的確かつ情熱的なアドバイスくれる有能だけど
愛の受け止め方については大英雄である本人じゃないと出来ないようなクッソ役に立たない(立てない)事しか言わない義兄>>734
…コミケ? 気にしない人はどこでも着れそうだけど>>732
並行世界で俺とお前は夫婦だったんだっていうサビーズとぐだーず関係のextra鯖との絡みをする一時期死ぬほど見た同人誌みたいな発想だな>>736
これはコンプリートマテリアルかなスカンジナビア・ペペロンチーノが「見るからに偽名」ならジングル・アベル・ムニエルも絶対偽名だと思うんだけどそうだとしてどこでムニエルが活躍するんだろうか…
(昨日の夜もひと悶着あったけど、ギリギリセウトな画像はuploader使おうね。てかルール明記したほうが色々はかどらない? じっさい変な自治しなくても表現やりやすくなるだろうし)
>>745
刻印は魔術師の内臓だしマリスビリーは刻印に霊子化を妨げる何かを仕込んでオルガに受け継がせたのかな……?>>753
ムニエルは何かのカウンターな気がするんだよね
それが英霊が擬装してるのか教会関係者なのかわからないけど>>722
青系、夜空に関係する装飾がなされた杖を持ってる。
これは美遊。>>735
ギンガ団のアカギかな?>>754
単にバレンタインの新鯖からもチョコ貰えるから深追いはよせ、って程度の意味のはず>>764
おやすみ
しっかり休んで
明日も頑張ろう>>764
おやすみなさい
良い夢を
明日も早いぞ my fellows>>754
毎年新規サーヴァントが実装されてる
ただ去年は聖杯貰えたから復刻の可能性があるけど、それでも新規が来る可能性もあるから
結局のところ分かんないから一応課金用の金はとっておけってことだな>>774
今回の場合えっちゃんケースだから復刻とは別に体験クエストが来る可能性もある。これが来ればとりあえずの性能とかもわかる>>777
まあ確かにネロ祭で復刻ガチャ来るから紛らわしいのは事実だな>>767
グロ苦手な人は今月の漫画HFは辛い>>776
また一つ賢くなれたようだ。
ありがとう。礼を言わせてもらうHFでイリヤが雪玉を投げてくるシーンはアナスタシア様なら石を入れていた
剣式さんのフルボイスとか楽しみでしかない
あとは新鯖の個別ストーリーも楽しみ>>779
だからあんなに偽名っぽい名前だったわけね。納得>>768
(まあねー。ただ、個人的には悪ノリ容認派だけど、また流れしだいで議論の堂々巡りを起こすのはちと疲れるなと。空気もヒリつくし。
とりあえず、「微エロでもuploader使っとけば無難」とは言えるけどね)嫁→食→嫁(?)ときたら次は食か…?
やはりアルターエゴXXオルタでは?そういえばじいさんってEDのことになると早口になるよな(無辜)
>>764
おやすみなさい
あしたもまたきてね
おかあさん>>776
黒化とオルタ見たいなものだよね
あ、後天的が好きです()>>763
アビーフルボイスってだけで昇天確定だぜ
メルトフルボイスで絶頂に達するのも間違いないチキンレースがお望みでないならextra/cccレベルのセウト画像だと思ったら迷わずうpろだ経由すべし
CERO的にはあれがグレーゾーンだからね>>788
泥を浴びたせいでEDになったのかな?>>708
霊基グラフを元にした召喚の仕組み次第かな。
新シンはドッペルゲンガー付きで召喚されているけど、座にドッペルゲンガー付きの新シンが登録されているとは考えづらいし。(逸話として信仰を得ているわけではないので。)
カルデア式の召喚が気になる。>>794
エルキの人「・・・さあ、何の話だったかな?」
割とこの人ひどいことするよね。アタランテでジャック倒したりとか>>755
レイライン(ley line)からだと思うんだが、Leyの意味が良くわからん
ざっぱに「地続きの部分(歴史)に移動する」ぐらいの意味な気がするが、断言できん>>801
(それ知ってる、契約者が能力を使うときに発する青い光でしょ?)>>804
具体例があるとわかりやすいもんだね>>805
ちくわ大明神>>805チキン…!
まさか、ルルハワにいたあの鶏が元凶だったなんて…!>>805
チケットぴあ
これは人類悪バレンタインフルボイスは茶々の実質幕間が楽しみ過ぎて仕方ない。ラヴィニアの錬金術チョコレート大作戦も楽しみだなあ
レイシフトっていってもシオンが言うレイシフトとレフが言ってたレイシフトが同じものとは限らないし謎多き事象
>>805
(乳首ルルイエ……? アビーこれは一体!?)>>808
次は聖杯パールさんで行ってみるよ
なんでスカディ様編成してたのかようやく思い出せた>>805
ち……はっ!敵は鳥か!?
一羽でチュン!二羽でチュチュン!三羽揃えば>>823
挑戦的すぎるだろ…>>823
(猫がかわいそうでつらい)他のコミカライズが高スタート切ってるなか一人だけ躓いた感のある新宿
早く続きがみたいマリスビリー「霊子がシフトするからレイシフト…フフッいいぞぉ、今日は冴えてるな」
>>829
エアとかファンタズムとかつけたくなる年ごろだったんだよ!理解してやるんだ>>820
マリスビリーの事だ。
エインズワース家とは、裏で関係を築いていても可笑しくは無い…>>823
命軽すぎだろ、俺なんてふとマインスイーパにはまって1日30回くらい死んだわ>>829
フラッシュエアの方に関してはまず置換魔術が出ること自体が型月作品見渡してもプリヤ以外そこまで無いからね>>831
(つまり、根源に達したちくわには“孔”が穿たれると。なるほど……考えたな……)>>833
オルガマリー嬢「(見なかった事にしよう…)」
こうして未熟ながら時計塔の魑魅魍魎達と渡り合う政治術は磨かれていった(大嘘)>>840
切り抜きはパワポの背景削除使うとクッソ簡単
最近発見した>>819
これ思い出した>>805
地下梅田商店街?Layが光線なら星読みの天体の光の観測に長けたアニムスフィアならできるのかなぁ
>>848一瞬モミさんっぽさを感じたがすぐに忘れた
これが元凶か…>>827
これぐっちゃんに言ったらどう反応するかな?>>848
(ドンキーコングの敵に居そう)>>848
トレマーズ2のアイツやんけ>>829
リアリティ・マーブルもネクロマンシーもウィッチクラフトもケイオス・マジックもあんま使われてないしね?>>842
ドラえもん世界の宇宙には際限無く増える栗饅頭が漂ってるからな>>860
狂気には満ちているな>>855
オルガマリー「日輪の力を借りて…!今!必殺の!!サンアタック!!!…。(キックに繋げる身体能力がない)」>>860
他に野菜になるサーヴァントは居るかな?>>860
(この畑を征した人間が実質聖杯戦争勝つのでは?)>>857
魔法少女プリズマ☆シンジは描いたことあるけど見る?>>827
あれで型月屈指の真っ当な聖人の漢なのがズルい>>870
YARIOの出番じゃないですかヤダー!>>868
ふざけてるように見えてガチメンツじゃないですかやだー>>869
実際このメンツだと漢達と少女達の絆が生まれそう>>868
つまりこの面々が宿業埋め込まれていると…>>846
女扱いされて嫌がるけど士郎に褒められるとまんざらでもなさそうな男の娘慎二!?(クリティカル)
士郎に女装姿見せてドヤ顔で「ほら、僕可愛いだろ?」って言う女装慎二!?(クリティカル二連)
士郎に女扱いされて嬉しそうに笑うボーイッシュ女慎二ちゃん!?(クリティカル三連)
そんな慎二が蟲に処女奪われて半泣きで「衛宮、僕、処女じゃないんだぜ・・・?」してくるだとぉ!?(ブレイブチェイン)
ぐふう(塵になる音)>>860
アキレウス職人の朝は早い>>882
明治時代からありそうな山鯨とか牛鍋とか出してそうな店>>891
やっぱりオレンジスカーフがないとな>>891
(ゲシュタルト人参アキレウス)>>869
シグルドがタキシード仮面枠ははまり役過ぎた。>>878
己の主義に従うのは別段構わないけどここは画像に関しては特に面倒事になりやすいから一枚噛ませるだけでそういう面倒なのを無くせると思っていただけるとお互いに良いかもしれない。自分一人だけの掲示板ではないというのもあるしちくわ様信仰の味噌屋の跡取りのラジ研創設者はお帰りください
>>802
個人的には、婦長が神頼みしそうにない、っていうかイベントに興味なさそう≒マジで認識してない
というところに落ち着いた
個人的な見解としてだが、婦長とのバレンタインはもらうよりもあげる方がよい
っていうか、何年かあげ続けて、「あぁ、今日はそういう日なのですね。……準備してきますから待っていてください」って言われたいうわめっちゃ久々に踏んだ。
建ててくる>>900
スレ立てするならテンプレと番号気を付けてね>>876
(ちょっとお下品になったかもしれない。)建ててきた。
イベントスレはまだ入れておいて良いよね期間内だしライグレはいいぞ
>>909
女の子友達出来て良かったねグレイちゃん(ワシャワシャ
気の置けない友人は貴重だもんねライネスちゃん(ワシャワシャレイラインつーとレンタルマギカ思い出す
>>908大丈夫、この後活躍するから
>>914
なんかお父さんの方もヒッポ姉さん見た時に心の中で最速息子と同じこと浮かんでたように思えてきた>>916
無数のアキレウスクローン軍団とか悪夢と思ったけど、Apoコラボがそうだったな。>>925
ダ・ヴィンチちゃんが懸命に育てていたのは超ウルトラハイスペック人参だった…?近衛せんせぇの描く…男の人が…オスみがすごくて好きです…
中原せんせぇの描く…男の子が…可愛くて…すごく好きです…
こやませんせぇの描く…女の子の…可憐な感じが……すごく好きです…あと服のセンス…すこすこ…
アルコ………………男女性癖抉り大工事絵師………………だいすこ………………許さない………………>>928
食われる(魔術の糧としてのモルモット)>>931
えっ?ボンテージ桜?コミックス出るまで待とうと想ってたけど、1.5部のコミカライズ全部良さそうで待ちきれねぇ
武中先生のデオンくんちゃんのお尻良い…
>>928
ライネスちゃんはⅡ世がさめざめと泣いてる中でツヤツヤしてるのは想像つく>>935
レベルEでは?>>935
睡眠欲が無くなってそう>>921
おかしい……たわわちゃんを育てるつもりが……>>924
強さを誇示するなら筋肉を晒さねば!
なお、肉体美>>942
わかりやすいカオスは理解出来ないけど、したくないけど記憶にとても残るものをイメージするのが一番効果的>>948
そうして産まれたのがお前よ、後輩の息子>>942
ムニエルは何をやらかして監獄行きになったんだろう。>>950
一緒に写ってる干されたシーツがなんか意味深なのですが(邪推)>>956
(何も考えず口から出任せでうまいこと出来ないかと思ったがむつかしかったよ)>>942
カオスは求めない方がカオスになるってさっき証明した>>946
中国の不老不死とかユングの神話民俗学におけるシンクロニティとかで信憑性付与してるあたりプロの犯行だと思った(小並感)なんか今日のスレは、一昔前の深夜番組みたいなカオス感だなぁ…w
>>958
レッドデーモンと後輩の土蔵での反応の差がすごかったわ今日のコミカライズも素晴らしすぎる…
>>961
これでも綱の方が上なのか>>944
食べる(死合って技術の糧にする)>>961
ライコーさんやべよやべよ>>970
綱は刀剣一筋なのと気質さで頼光さん以上に魔性を斬るのに長けてそう>>969
剣豪週刊で火曜更新なんだっけ?見たいけど興奮して眠れなくなりそうだから朝に読も。
だって絶対格好良い…(スヤァ)頼光さんわかってはいたけどでけぇな………
いや身長の話よ?ぐだ男とあまり変わらないどころかそれより高いのよね>>966
48人という数に意味があるんじゃないかって言われてるね
俺の知る説だとトレミー48星座に対応してるのではってのがある>>975
「これは不審者の顔」>>974
頼光さんや酒呑でも抗いにくい宿業ってやっぱりトンデモナイんだな。
リンボの野郎、悔しいけど強敵。頼政が頼光の弓使うとまた違ったことするのかな
無料は2話までだから一応…ね?
はぁ…胤舜かっけぇわ…
はあ武蔵ちゃんおっぱい……
頼光ママおっぱい……
おっぱいが二つ……いや四つ……?>>979
結構身長高い女性鯖多いよね。アガルタの話題も一気に持っていくこの凄さ
>>987
ネタバレ以前に有料よ先行は1000なら誰のチョコが欲しい?
サーヴァントが踊るED
>>991コミカライズスレでいいと思うのだけど
タスケテ
具美人オルタ
1000なら異聞帯でオデュッセウス漂流
ハサンとロビンについて語る
SDサーヴァントが踊るED
ほな、骨抜いてまうけど…堪忍な?
Fate/Grand Order雑談スレッド877
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています