雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド876
https://bbs.demonition.com/board/3232/
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/board/3233/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/愛?
アムボーンオブマイソード?
して!
あーい!>>5
藍かもしれないぞ>>5
Fateなら逢いと遭いもあるぞスパルタクス?
>>6
この人俺と同じく武蔵ちゃん好きだ! よくてよポチー!
と思ったら俺だった愛って何さ?(哲学)
アイアイーン島…うっ、頭が
「アイ」つまり魔眼についてだな!(こじつけ)
乙
>>11
悔やまないことさアインツベルンかもしれない(無理矢理)
あいんつべるん、略してあいつん。
たておつ
何故そこで愛ッ!?>>13
ちょっと洒落にならないモノが透けてるんですけどー!いつかあいを連れ出して♪
夢の国を敵にまわしてはいけない
>>13
邪ンヌさん大変だ
ネズミの国を敵に回した
創造神より強い国をアイタイLOVELOVELOVELOVEのに~♪
アエナイLOVELOVELOVELOVE今夜は~♪>>13
舞浜のフォーリナー・・・アイだけが残ればいい~
>>18
えっ会津?
よっしゃ薩摩兵呼んできたろアイドルじゃろ(適当)
割と真面目にディズニーの存在は文化への影響が極めて高いと思う
ディズニーの有無が分岐点になりそうな気がするレベルでていうか前スレ終わりのあれもノリなの
法のようなノリなの
トゲのついた饅頭は食べられないあいー ふるえーるーあいー
>>32
アイドルにはアイアンをぶつけるに限るあい、あすく、ゆー
>>36
そういえば疑似サーヴァントのなかでも
ジャガーマンって少し変わってるよね
他は姿そのまま(服装は変わる)で中身が混ざるとかそういう具合なのに
なぜかジャガー耳?生えてるという変化が出てる>>39
言葉
感じられれば力>>41
前スレからいるコアラ推しはなんなのかふと思ったけどこのご時世やっぱり作品の布教というものは拡散力なのだろうか
カワグチタケシさんが別マガ版FGOの1話丸々twitterに上げてるのが1000RTやそこらで止まってるのが物凄いもどかしいけどROM専でフォロワー0人な俺がRTしたところでどうにもならない…無力…あまりにも無力…>>48
考えてみたら人並み外れた存在であるサーヴァントがぶつかったらこうなる可能性のが高いよな……アビー筋力B敏捷Cだぜ?
アビーに限らずぐだ割とボディタッチとか多いけど大丈夫?全身打撲とかなってない?>>47
割と説得力ある説明で草コンコン、アビーの心のドアコンコン
>>47
アガルタの漫画も始まったんですね
ムニエルの顔に笑うww>>54
XXって色合い的にはシャイダーが近い気がする、ここに貼られたこのコラが原因だろうか……所長が四苦八苦する姿はとても見たい
>>51
かなり高い、盾役にもアーツチェイン役にもなってくれたよ(頁不足で3臨とまり)
バフもかけてくれるしNPも配ってくれるしすごい頼りになる>>60
公会堂適正とかこんなところじゃないと聞けないよ アハハ小次郎「剣術を極めるのに実戦とか不要なのでは?」
またアサシン公会堂の話ししてる…
>>63
なんだかんだ全く駄目じゃないから面白いんだと思う
やる気は起きないけどネ!>>61
横からで申し訳ないですがAパでもガンガン回りますよおっきー
そもそも宝具をぶん回したい系の鯖なのでQやB中心のパーティよりA多めのパーティでNPを稼ぎたいわけですから
それと味方があとちょっとで宝具を撃てるって状況でNPを渡せるのも大きい。これで高速詠唱でも持ってりゃ最高だったんだがなぁ
当然今でも便利>>13
オールラウンダーなセイバーのネズミと、魔法特化なキャスターのアヒルと、物理特化なシールダーの犬の3狩リアを敵に回すとは何と愚かな.....(しかしバランスいいなこの三人)。>>70
61ターン!?
おつカレーです!>>57
色々と並べてみたけど、個人的にぐだ子の場合はでいびっとが一番しっくりきました>>57
わかるいつか2部のコミカライズもみたいよね>>13
ディズニーの誇る対界宝具『著作権』が来てしまうコミカライズ剣豪しか見てないけど、ムニエルはセイレムの方にも出てる?
立香ちゃんの回想に真っ先に出てくるのを見るに、ぐだーずと仲良いっぽいが…>>80
セイレムの方には今んとこ出てきてない、もうレイシフトも済んでるしセイレムにはムニエル出なさそうバレンタイン、水曜始まりだとしたら今日予告来るかしら
剣豪にも地味にムニエルっぽいのいたの草
ぐだ子をコフィンに入れてるのムニエルだよね?多分>>76
ベオさん「飛行機だけは勘弁な(ランスの方を見ながら)」>>83
駄目!正気!(バシィ
でも、トランスフォームする虎戦車はあり得そうで怖いわおはよう。
身体の中からアルトリアさんが出て来る夢を見た。
グロテスクな感じじゃなくて、身体から青いオーラが飛び出してきたらアルトリアさんになった。>>91
明日の地球は投げ出せないからね>>89
ああ〜心がもう息苦しいんじゃ…>>63
今日の弓修練場とか金ピカ以外は意外にも何とかなるしね?ちょっと待って欲しい
アストルフォと冒険ってジャングルや海でコンパスを投げ捨てるようなものでは?>>60
公会堂オススメアサシンとかここでしか聞いたことないるろ剣読んでて思ったけど型月世界の蝦夷開拓史って面白そう
僻地故に神代の神秘を色濃く残した今は亡きアイヌ魔術とかありそう>>91
個人的に、journey through the decadeとover quarterも、FGOに合ってると思う。
月曜日の鬱憤も破壊してくれ、ディケイド。>>99
というか護衛はマシュがいたけど、1.5は出撃出来なくなったから代用で誰か連れてくみたいな意味合いもあったのでは砂嵐の砂漠のフリクエ、
1waveで、
宝貝だけでNp30以上回収できるサーヴァントって誰がいますかね…?>>85
Aが1枚しかないバーサーカーで何度も宝具を撃つとなるとやはり被ダメで稼ぐしかないんですよね。実はアステリオスは被ダメ稼ぎがめちゃくちゃ得意なんですよ
一見体力も少なく耐久戦には不向きと思われがちですが第2スキルの「天性の魔」のおかげで3ターンの間はダメージを等倍並にまで抑えることが可能ですし、何より宝具の攻撃デバフが有用すぎる。宝具強化で付く1ターンのみの大ダウンに目が行きがちですけど真にヤバいのは最初から付いてる方の小ダウンの方でしてoc1で10%とかなり低倍率に見えますがその実、持続時間が6ターンと相当長く宝具の回転率次第ではどんどん重ねがけしていける代物なんですよね
如何に相手の攻撃がとんでもない威力でも攻撃力を0%にまで削いでやれば痛くも痒くもありません
ここから先、無敵や回避を突破する敵もポコジャカ出てくるでしょうから育てておいて損は無いと思いますぜアステリオス>>96
今週中っぽいねって引かないんだw>>63
その優位性を捨てても何とかなるし、
捨てた先に見えるものもあるみたいだからな
でも私は遠慮しておきます
ストーリーでお腹いっぱい>>99
ファンの考察の範囲内だけど『我々が認識してるアガルタの女は不夜キャスさんが改変した物語』説がマジでコミカライズ版は『不夜キャスさんが改変する前の冒険譚』とかだったら面白いなと
つまり男の娘スキームニエルはいなくてフランス英雄大好きフランス人ムニエルだったみたいな、これからそんな些細な差異が沢山出て来るとかそんなあれだと面白いなって
まあ単純にコミカライズに合わせてムニエルのキャラ整理したとかそんなオチなのは分かってるけど言うだけタダだし(夢も希望も無い)>>88
来そうだなぁ、発表されて新鯖が誰か分かったら美遊礼装狙いのプリヤガチャをやるかバレンタインの為に中止するか決めたい。>>90ぐだ男やっぱりかわいい顔してるなぁ(海賊並感)
今年のバレンタインはマッドマックスのババアみたいな渋カッコいいご老人を実装して超ニッチ層を狙い撃ちしてくれてもいいのよ(無茶言うな)
プリズマ☆イリヤ当たらないし俺はセクハラ☆キアラを使うぜ!
『魔法青年☆プリズマ孔明』ってマスターネームにしてたら孔明が普段よりガバガバフレポ稼いできてるからみんなネタネーム好きなんだなって実感してる
>>116
(おっ、フレさん発見、あとで借りとこ)
この流れだと言えそうだが
魔法熟女☆マジカルメディアってのもスレ民か!
聖杯フォウマ(2000底上げ)スキルマしたのがフレンドにいるがメディアさんはまだ熟女って域に行ってないから(震え声>>121 間違えた4章だ
>>125
つってもハロウィンとかクリスマスとか水着とか一月は違う頃からやってるし、月見イベに至っては1月だ。>>126
間に合いますって地味に自分の死期を悟ってたのか武蔵ちゃん>>129
少女やろ(曇りなき目)>>125
配布礼装的に一回はやるんじゃね?復刻。復刻ならシナリオのイベントの時期ずれてもいいし(復刻クリスマスとか復刻ハロウィンとかそうだったし)。>>129
可愛ければそれでよし>>129
身体はオトナ!
ココロは少女のぐっちゃん先輩だぞ今北三千世界
>>129
恋をしてれば、女の子はみんな少女だよ>>135
とんでも2部
魔法少女
相性は捨てるものなのか?>>129
少女じゃなくてもな項羽様なら愛してくれるんだよ
年をいっぱいとっていても、高齢でもおばあちゃんでもね!>>138
最近見てなかったけどひらめ氏の新作絵だヒャッホイ>>93苦行にオリジナルもへったくれもないと思うがな
>>122
何?ベディヴィエールアナスタシア蘭陵王カドックシグルドシスルトグレイの次のように美しい銀髪を使用したそうめんならセーフなのか?>>99
あれマシュが忘れてただけで(本来は自分がその役目だしオペレーターとしてまだ未熟なせいか
ダ・ヴィンチちゃんの方はちゃんと把握してたんだけどね、護衛役としてちょうどいいから黙認していたと言ってる>>143
ミス
パターンかな?>>138
字数足りなかったし,●パクリはアレだと思ったそういやfakeって第五次(2004年)から何年後かぼかされてるけど西暦何年か目星ついてする人いるのか?
>>146
まじでやめて
あれトラウマになるレベル
やるとしてupろだ通して>>146
グロイからやめろ>>152
わかったよぺぺお兄さん>>120
違法薬物混入チョコ工場を破壊しに行く展開かな?
刻め!全壊のビート!
イベント特攻鯖がデミヤ・アサミヤ・アラフィフ・ランスロ狂でチョコの代わりに空薬莢が山になるイベントに。>>156
ホコリかぶってた 宝の地図も
確かめたのなら 伝説じゃない!>>102
時期的には生前のアナスタシアちゃんとか出せるな
ちょっと見てみたいかも>>157
恵方巻一本食いなんてしたことないなあ
関西だけど>>161
美少女にしてやる
の次はパスタか・・・バレンタインは流石に前日予告じゃないよね
……よね?パスタかあ……(昨夜作ったラフム入りパスタコラをみる)
>>164
FGO冬祭りの時発表かと思ったけど16日なんだよなぁウチの地域だけかもしれないけど巻き寿司は定期的に食うからなあ
節分はとりあえず豆食うだけ>>178
リアルで貰えないから貰うよ(切実)>>177
(平賀源内先生……)巻き寿司といえばカリフォルニアロール。今はまで敬遠していたけどいざ口にして見れば中々にうまい。
>>180
文化ってこういうもんが積み重なっていっているからな
誰かが発端となって,それをみんなが真似して,暮らしに定着する節分と言えば、そろそろカルデアに渡辺さんをお招きしたい所存
そうすりゃ豆の消費量が一気に減るだろうし>>183
(余った恵方巻の廃棄処分問題とか見ても、今や経済的には負の遺産と言えるかもしれないけどね。むつかしいね)>>191
リーズバイフェじゃなくてもいいけどねhttps://mobile.twitter.com/puritendon/status/1092156011689828353
フィギュアには生まれてこの方興味ない人間だったけど…
だったけど…!
>>173
20年くらいやってる関西人としては、ちょっと複雑だ。
そんなに伝統無いってことも、廃棄問題についても。ワルキューレ達がヒロインのエロゲがあったらヒルドルートは、
100%最終シナリオのグランドヒロインだと思う今日この頃ちなみに節分自体はかなり昔からある行事で季節の変わり目には魔が生じるので厄を払うために桃の枝で鬼を追いたてたり豆を投げたりしていたそうだ
元は端午の節句も同じようなもので元は女性にとって悪い月だから物忌みする日だったのが日本に入ってから江戸時代頃に男子を祝う日になったらしい初詣が今のようになったのは最近だけど、
もともとは家長が大みそかから元旦まで氏神の神社にこもる
風習が起源だから、初詣自体は古来から行っていたものだよ。
他の由来だと源頼朝が治承5年の元日の鶴岡若宮(今の鶴岡八幡宮)を
参詣するようになったのが広まったという説もあるよ。>>198
節分は下級層に石ぶつけて鬱憤晴らす日(超意訳)だったって孔雀王で読んでドン引きしたの思い出したでござる>>202
(レス元とは違う関西人だけど食べる人は食べるって感じにご飯の選択肢のひとつ
関東がどうなのかは知らないけどこっちでは普段も売ってる)>>206
(はえー。そういう実在の文化の下地から生まれたフォークロアが“恵方巻き”なのかもね)表の記事見てここに一人キュケオーンに詳しい奴がいたよなぁって思った雑談スレ住民は俺だけじゃないはず
たぶん今年は去年のチョコ庭園の復刻なんだろうけど、今日の夕方に告知くるかな?
もし来なかったら1週空白か幕間あたりで埋めてくるだろうか。>>201
(そういやそんな効果あったな……)セッツブーンだったということを忘れてた···
>>218
こう言うものって大体又聞きよかちゃんと出典知ってた方が自分の為になるからなぁ
疑り深いというよりもっと知りたいだけよ>>214
YES。
ミッチーの城もあるし、酒呑の地元だよ。>>174
前回のチョコ持ってる状態なら、ランダムで相手が決まるサプライズチョコがまだ見ぬ新規に絞れるってメリットがあるよ
既にチョコを持ってる鯖からは貰えないという点を逆手に取れる>>218
(フェイク・ノウレッヂ怪文書の人か貴方が。どうもファンの闇のロリコンです)口に恵方巻ネジネジそういや、イベントショップでもらえるアイテムって、追加はあっても変更はないって認識でOK?
恵方巻がどうこう言われてるが、合法的に長い手巻き寿司が食えるのでいい文明
輪切りにしてるのはたまに売ってるけど巻いただけのはなかなか売ってないのよね
実家の手巻きくいたい>>219
バレンタインって毎年新規やってるわけじゃなかったのか···セミ様のが初めてだったから知らなかった。「全」のチョコのドロップ数アップって効果だから序盤の効果はほぼ実感出来ないだろうけどね、>>チョコ礼装
全てのチョコのドロップ数アップなら有用だった()>>232
いつもバレンタインは新規イベントでは無いのか⁈>>230
海苔(黒塗り)
とかなんとなく察するよそれ>>208
頼朝公が鶴岡八幡宮に初詣に行ったことは
吾妻鏡に書かれてるよ。前武衛が頼朝だよ(流罪前は右兵衛権佐の官職だったため)
治承五年(1181)正月大一日戊申。卯尅。前武衛參鶴岳若宮給。不及日次沙汰。以朔旦被定當宮奉幤之日云々。三浦介義澄。畠山次郎重忠。大庭平太景義等率郎從。去半更以後警固辻々。御出儀御騎馬也。着御于礼殿。専光房良暹豫候此所。先神馬一疋引立寳前。宇佐美三郎祐茂。新田四郎忠常等引之。次法華經供養。御聽聞。事終還御之後。千葉介常胤献垸飯。相具三尺里魚。又上林下客不知其員云々。
治承五年(1181)正月大一日戊申。卯尅、前武衛、鶴岳若宮に參じ給ふ。
日次の沙汰に及不、朔旦を以て當宮へ奉幤奉る之日と定め被ると云々。
三浦介義澄、畠山次郎重忠、大庭平太景義等郎從を率ひ、去る半更以後、辻々を警固す。
御出の儀は御騎馬也。礼殿于着御、專光坊良暹は豫め此の所に候う。
先ず神馬一疋を寳前に引立て、宇佐美三郎祐茂、新田四郎忠常等之を引く。次で法華經の供養を御聽聞。
事終りて還御之後、千葉介常胤垸飯を献ず。三尺の里魚を相具す。又、上林下客其の員を知不と云々。魔法少女終わったらバレンタインなのかな…
まだ最推しのPU来てないのにどうしろというのか>>238
天草くんがなんともし難い笑みを浮かべている…>>238
割とマジでそろそろ出さないとこのまま忘却の彼方に送られそうなんじゃが
水着で来ると思ったら正統派で勝負してきちゃったし
エロいし、エロくて、エロエロだから是非実装してほしい
……あれ待てよ、何か忘れてるような
既存キャラのバリエーション……ジャンヌ、嫁ネロ、えっちゃん、アルトリア顔……ライオン……?
ウッアタマガ!イシュタルさんからお手紙ついた
エルキドゥさんたら読まずにキレた
仕方がないので生肉ぶつけた
「僕は君に用事はない」>>230
(泥じゃない違法巻きが気になる。こう、巻き寿司をキメてハイになったり悪い夢を見たりするような感じの……名探偵ステイ。「実に興味深い」とか別の探偵のセリフだから)>>237
誕生日メニューが恵方巻きだった魔術師がいたとか>>215
キュケオーンプレイ済マスター!キュケオーンプレイ済マスター!キュケオーンエアプマスターが世に多いなか輝くキュケオーンプレイ済マスターじゃないか!!バレンタインのガチャって女性鯖限定だっけ?
唐突にコルデー(仮)ちゃん実装されないかなー(世迷言)>>238
ところで婆さん、コヤンスカヤちゃんがバレンタイン新鯖の可能性は何割くらいかのう……>>249
お米使ってるってだけで天草くんにはご馳走だわな
海苔巻き武器にとか江戸時代の人間にケンカ売ってるわ>>238
いやえっちゃんの時はピックアップ以外普通に復刻してたから今回も復刻バビロンだと思う>>245
わかる
あと単純に食べづらくない?湿った海苔をあんな長さ食べるとか苦しくない?そんな苦しみ味わってまで恵方巻き食べたいの?とかどうでもいい部分が気になってしまう>>232
イベント自体は復刻で新鯖と体験クエスト実装だろうな。えっちゃんのときはそうだったバレンタインイベ、去年の終わりが見えなくてひたすら周回して大変だった覚えしかないから、何とか改善してほしいところだ…。
>>256
(士郎の料理のおいしさの秘訣は強化魔術だった……?)ネタバレ:バレンタインの新規鯖は女性
>>260
吊らんわ!
ちょっと気まずさを感じるかもだけど吊らんわ!女性限定ピックアップとかどうでもいいからはよ以蔵赤兎馬レジライサリエリピックアップ寄越せ(横暴)
>>264
来月のホワイトデーまで待って♡>>265
照り焼きチキン作るときとかコールスローサラダ作るときによく使うわ
砂糖より失敗しにくいちょっとキュケオーンにチキンラーメン投げ入れてくる
ジャガーにまたしても勝手にカカオ盗られそうになって
いい加減切れたテスカんがカルデアに来襲するという可能性はないですかね…>>259
アストルフォとのヒロインレースに勝つためにコスプレしたんだから問題ないな>>260
『私はルイ16世の首を刎ねた男です。』>>238
スキルは「ピンク髪特攻(ピンク髪のサーヴァントに倍率1.8倍+クリティカル必中+防御力無視)」かな?>>249
天草くんも、うまい棒でしばきあってたぐだとオリオンに混ざろうと黒鍵ごっこしてたじゃないか>>278
それが良い、それが欲しい>>259
神風魔法少女にとってはご褒美では?>>272
桜ァ!なに衛宮の飯に盛ってるわけ!食欲がなくなるだろ!>>278
さらにそこから、男の娘の可能性まである
どういうことだよ、慎二ィ!(バシィ!)>>285
なるほど。時間あったら作ってみよう。バレンタインイベントは過去のイベントにもボイスがつくんだよね?まだ消費していないチョコのイベントはマテリアルのほうにちゃんボイスがつくのならば消費しないで済むのか。お知らせだとそこら辺、書いてなかった気がするんだけど。
>>293
イベントシナリオをクリアしても貰えたりするよ
でも基本は各章クリアだね>>293
イベントの報酬で毎回じゃないけどもらえる時もあるよ(ハロウィン、クリスマスなど>>293
各章シナリオとイベントのみ(もらえないイベもある)。イベントにきっちりさんかし続ければ貯まるけど、そうもいかない場合もあるしどっちにしろ貴重品なのは確か。
推しに捧げるか、性能重視かって感じかなぁ。私は推しに捧げるのを押したい。>>299
セイレムでのグール相手の動揺の印象なのかもしれないけどもアレはサンソンのタブーだしね
死刑囚以外の殺はマスターに自害含めて絶対抵抗する男だしあと少しでセミ様の「…は、ハッピー・バレンタイン♡ ……だとぉ!?」が表情付きで聞けるのか(昇天5秒前)
サイコパス観て思ったんだけど
今から先の高度な情報社会で基本秘匿の聖杯戦争って起こせるのかな?
というか魔術って生き残れるの?>>306
引いてないのなら申し訳ないが、ナポレオンからサンソンへの台詞が全てを物語る。>>290
(ペチングさんは提言者が女性だったというのがカオスの根源だと思うの)アストルフォってデオンよりも大きいんだよね、何がとは言わないけど
>>313
プーサーじゃないわセミ様だわ>>313
バレンタインの話だよね?
プーサー違くね?>>287
銀魂の斎藤終登場シリーズを読めばわかると思うよ?>>314
言わなければプリズマ☆アッシリアこと
ポイズン☆セミーにする的なアレなのか
ピジョンレポートのヒミツシリーズを天草四郎にバラすのか>>309
駄目に決まってるだろ!!シャルロット・コルデーの話をしよう
革命を推進しようとするジャコバン派を嫌悪し、ジロンド派を支持していた彼女はパリの抗争より逃れた数人のジロンド派議員と接触したのち、フランスをジャコバン派の指導者の一人であるジャン・ポール・マラーを暗殺しようと考えた。
彼女はパリに上京すると、その足で包丁を買い、マラーの屋敷へと向かった。
そして、マラーへ相談に訪れる人民の一人を装ってマラーに会い、その後包丁で心臓を一突きすることによって彼の命を奪った
コルデーはその場で逮捕され、革命裁判で死罪の判決を受けた後にサンソンのギロチンによって首を刎ねられ、その生涯を終えた。
暗殺の動機とかは結構勘違いされてたりするのを見る、まぁ行動力が異常であることに変わりはないが>>312
今でさえネットに上がるまで数秒しかかからんから、隠蔽は大変だよね>>325
集合知の強みよな>>324
蟲爺の本命だった第六次の時期とかもうどこまで科学が到達してるか予想もつかんよな…>>322
それいつ頃の話?
詳しく知りたいような、まだ踏み入れちゃいけないような>>329
お前何回も1000杯取ってるんだからそれでよしとしろ>>330
レクイエム世界は世界そのものが作り変わってるようなものだからなぁ>>337
神秘の上辺だけを普及させるとか?
宗教系が荒ぶりそう失敗した(´・ω・`)
久しぶりに映画館いったから入場10分前ってこと忘れてホットドッグ買っちゃった………。
冷める上に一人だけエントランスでホットドッグ持ってて恥ずかしい。神秘の漏洩とか時計塔のお偉いさんが全会一致で認めない案件だし…
100を2人で持つより1人が持つ方が強いのが神秘の仕組み故に
だからこそ衰退していくのだろうけど>>342
つまり今ある魔術がとんでも手品に大変身する可能性が…?
胸が熱くなるな
あと石は無い>>342
キャプテン達のために取ってあるよ電王の良太郎みたいに鯖に取り憑かれるぐだ。
日本ならどんな神秘が漏れ出て普及しても神道アバウトで順応しそうなんだがな
>>343
いつまでもガス爆発ではねえ>>342
たわわちゃんために貯めてるよ
貯金を悪し様に言われる上層魔術師の選民主義だが、理に適ったものでもあるからなぁ
>>351
ただいずれ来るであろう隠匿の限界で戦争になったら洒落にならなそうだしねえ>>235
おーありがとうございます>>352
髪を掴んで平手打ちしたんでしょう>>356
なぜ首が回っていないんだい?(精神汚染)>>293
ない
あとはイベントのシナリオクリアで手に入る可能性があるだけ
だからこそ聖杯使用鯖は愛って言われているRequiem世界は寧ろ魔術協会が強大化してるんだったか
>>361
コロッセウムに関しては教会方針に背いてる>>359
少なくともシッダールダは世界は救ってねーな
自分が救われるまでの過程を参考書として残してくださった感じ>>359
Tsirhcは別にあの人個人信仰でもないし>>342
ないよ
欠片も使い切ったからまた貯めなおしだよ
やっぱ誓いは破っちゃ駄目だね>>312
二世が言ったのがFakeでSN・事件簿より数年経ってるから、2019年だと隠匿不可能に近いのか?>>336
変態が変態らしく恋もとい性癖に殉じるために利用されたようなものだし正直サンソン君被害者だと思う>>337
それは昔からやってるけど何処まで効果があるかなSNとApoの星4、5が少なくて
気づいたんだがガチャの来ないキャラってだいたい原作知らないからだ
(両方共アニメのみ)やっと入場できた。ホットドッグ冷めちゃったよ(´・ω・`)
HFいってきます>>371
型月世界だとその時点で剪定決定しそうだけど、仏教的には全然OKな終わり方なんかね>>355
正確には仕組みを知るだけどね
人体工学の神秘が医学の進歩によって衰退したように概要だけなら大丈夫
というか箒で飛ぶ魔女の図のように概要が強く広まってるモノは魔術基盤としては強くなる
まあ本当にあると知ったら必ず探る人間が出るからそれで神秘が衰退するんだがサンソンはコルデーに対して
「彼女には惹きつけられる。顔の美しさからではなく
最後まで彼女が愛らしく毅然としていたからだ」
と思っていたとのこと>>368
何か個人的にはSFがほぼ完全に追いつくぐらいで科学が根源にアプローチできるチャンスが生まれるってイメージ
特にワープとかの転送・移動系のSFに近づくこと>>380
科学でも魔術(神秘)でもない新たな概念が見つかればそれが根源に一番近くなるのかなぁと
早い者勝ちだけど
個人的には宇宙や深海はまだまだ謎が眠っていて新しい何かのとっかかりになりそうだと思ってる>>379
やはり無理があるか>>382
もうそこまで行くと科学というか別の何かだよね・根源はこの世の外,全てが生まれ,行き着く果て
・魔法は科学,魔術で再現不可能な奇跡で,根源に最も近い
これから考えると
「魔法を魔術に落とすほどの科学技術の発達」であれば根源に向かえるかもしれないけどそうでないから今はまだ難しいと思うそういえば粒子加速器を使って宇宙の初期状態を再現する実験が行われているらしいけど、これを応用して根源に到達できたりしないかな
>>342
無いよ!石無いよ!!!>>387
届くではなく落ちるだからなぁ
そもそも既に幾多もの魔法を魔術に落として来たのが科学だから>>385
今年のバレンタイン礼装だれだろうねぇ
シトナイかな プリヤかな
それとも イ リ ヤ ?>>391
彼はまだ見ぬ推しのために貯蓄するとゲッシュしているんだ
そしてゲッシュ破るといい当たりは決して来ないぞペニーワイズ!>>396
ゲッシュ破るなんて出来る訳無いだろ
(最悪地下牢に入れる)水着キルケーのために貯めてる聖晶片貯金はそろそろ50連分になりそう
今さらだけどHF見に来たよ
飴は買ったけどほかなんかある?いざとなればユキチチャージできるから、惜しみなく使ったほうが世界経済の為やぞ。
>>401
FGOの礼装受け取り忘れに注意ね
見た後だと気力全部持ってかれるみたいだから>>407
(めっちゃスケベ)>>408
秋属性……
この武蔵ちゃん達?>>408
そろそろバレイベだからバレンタインに特化した鯖が出てきて属性バレンタインとか出て来ても驚かんぞえあと水着邪悪ンヌのあの幼馴染属性というかヒロイン属性はヤヴァイよね
>>415
そういえば京都竜田山には「竜田姫」っていう秋と風と機織を司る女神様がいるらしいね。
東の佐保山の「佐保姫」と姉妹だとかなんとか。>>418
被弾したわーーーー(大破)ぐだぐだ帝都聖杯奇譚復刻まで石を貯めるです。前回の反省として呼符も
(まぁスルーしたの今回からなんで全然貯めてないけどね!)石って一定以上貯まってないと落ち着かないの自分だけかな…
とりあえず1000個以上はキープしておきたい(数々の誘惑に耐えながら)>>398
それが魔術の発展に繋がると本心から思ってるからね>>429
知らなくて大丈夫だぜ>>434
武蔵ちゃんのハロウィン礼装はよ!!!(家にあるお菓子というお菓子を捨て尽くし大手マスメディアの力を使って自身が属する魔術基盤を強化したり逆に敵対する魔術基盤を弱体化させたりする魔術師とかいそう
>>429
穴を埋める道具だよ>>412
(牛若丸……夏イベかな……開催の日付は……よし、サンクス)>>439
元ネタのイメージ的にお前(ライダーさん)と桜だったんじゃがーーーーーーーー(断末魔)(ちなみに>>407の花はお手製でござる。蓮華でござる)
スカサハはヒガンバナのイメージなんだが最終再臨だからだろうか。>>445
カナルプラグ
カラドボルグの親戚……?今夜位にバレンタインイベントのお知らせ来るかな?
>>429
誰にでも取り付けが出来る、"尻尾(意味深)"の事だよ>>449
そうだよ(真顔)イリヤと美遊を無事お迎えできたので、イリヤ、クロ、美遊のプリズマ3人娘からフルボイスでチョコが貰えるという喜び。ああ――。安心した……。
>>449まひろちゃんは終身名誉ロリコンだからな(アメリカとかでお仕事バレたらヤバそう)
>>441
贅沢言わないからプラン君を膝にのせたエリセちを膝に乗せてのほほんしたい>>456
前を見ろ!後輩やサーヴァントが戦っているぞ!
後ろを見ろ!所長たちがサポートしてくれているぞ!
しっかりしろ!君は一人じゃない!所長チョコくれ
>>456君は一人なんかじゃないぞ!
マシュやカルデア(シャドウボーダー)の皆がついているぞ!!>>465
背景素材に定評のある艦これ>>465
どこぞの鎮守府だと思う>>465
艦これじゃないかな。
ここ最近艦これの背景をコラに使ってる人がいるのじゃ。>>465
某お船のブラウザゲーだな(元提督の推理)>>465
とても便利な背景素材「提督執務室」(船擬人化ゲーム)(なお期間限定も結構ある,課金要素)>>463
プラン「えい」(17km/Sパンチ)>>465
艦これの執務室
この部屋みたいな感じから、和室洋室はもちろんのこと、浜茶屋や縁日の屋台挙げ句のはてには露天風呂までできる雑コラする際は心強い素材だおhttps://www.instagram.com/p/BtTu00yneo_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1uhurtollanz7
ありふれてるようで意外と見た事なかったシチュかもしれない>>456
「例え勝ち目はなくても、戦わなければならないときがある。この男はそうやって1人で戦ってきた。…大切なものを取り戻すために。
確かに1人では無理かもしれない。だからこそ助け合い、一緒に支えあう相手が必要なんだ!! 世間ではそれを…『仲間』、と言うらしい」艦これの背景使われること多いしそろそろシャドーボーダーの擬人化(後ろに重装備みたいなのがある艦これスタイル)が出てくるはず
>>461
「おっと、コンテンダーが滑った」>>483
ぐっちゃんさん!(バシィィ)(ドゴォォォン)>>483
それはあんただけでしょパイセン>>483
先輩!?先輩がなぜここに!?
福袋が期間限定のみと分かって死んだはずでは!!?>>480誰か待っているの?
>>487
だからエリセはショタコンでないというに>>480
村正の人?>>476
力が無くてもそれでも頑張ろうとするから英霊が手を貸してくれたんじゃんエリセちは中学生にして殺し殺され慣れてる割に裏切りにあまり警戒出来ないくらいには擦り切れてないのがかわいいよね
他の主人公が達観しすぎてたり殺伐してたり老成してたりしてるのもあってきちんとした子どもらしさが目立つ>>481
この様な考え方の奴に、果たして誰が手を貸してくれるだろうか段々生活に気を使わないようになり生きれるなら細かい事はどうでもいいという感じの生活になって人間性が擦れていく藤丸立香とそれを見て悔やみ曇る他のメンバーという構図が見たいと言ってみる
呼符や石貯めとける人本当に尊敬するわ
新規サーヴァントが出ると物は試しと回しちゃう
戦闘で使うの数えられるだけになるはずなのにマイルームやバレンタインとか見たくて欲しくなってしまう>>481
さてはベリルだなおめー声優さん神谷さん梶さん早見さん以外は今までスタッフ見ないとわからないマンだったけど最近田中さん能登さん高垣さんは確実にわかるようになってしまった…!嬉しいやらもどかしいやら…
隣の部屋で仲悪い父が見てる番組に好きな声優さん出てたりするのわかるとウワーッ!ってなる…葛藤…>>506
波長合わないとぐだの考え方についていけなくなったら喪失物凄いことになりそう今プレボ貯蓄と欠片貯蓄どれくらい貯まってるかなあって数えたら、538個。
およそ180連だ。>>506
同じ立場の人間いるだけでも変わるしなぁ
士郎に対しての凛、ザビに対しての凛やラニ
友達と語り合えるだけ大した物よ>>506
型月の友人ポジと言ったら有彦、学人、一成とかか……同年代はいてもコフィンか棺の中っぽいしなぁ紅閻魔ちゃんやイリヤでだいぶ搾り取られて予算オーバーしちゃったから、バレンタインは20連くらいしかできないなぁ……。大丈夫我慢できる。神風魔法少女ジャンヌとか来ない限り我慢できる(確信)
>>516
FGOがノベルゲーだったらぐだとマシュ間にするりと入り込んで拗らせるヒールがいそう>>515
荒らしをキャラの発言にしてそのキャラを非難するのも、それに対してキャラの発言で返すのもどっちもその荒らしと同レベルだと思うぞ。
荒らしはNGしてスルーしなさいよ。幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「やっぱぐだ男に必要なのは同年代で気心の知れた幼馴染であるわたしなんじゃね?」ダキツキー
ぐだ男「いつもありがとう」アタマナデナデ
ぐだ子「おうおう、いつでも頼れよ」カラダアズケー>>512
剣豪コミカライズのレイシフトでのムニエルとぐだ子のやり取り好き>>524
遍く世界の物語のテンプレートだからねえ>>518
了解おっぱいガチャ我慢できない。石あったらすぐ引いてしまう…
>>524
人理「ごめんなさい、本当にごめんなさい・・・助けてください・・・お願いします・・・」
抑止力「実は後押ししてる訳では無かったりする、というわけでエミヤ族派遣するよー、今の状況なら役に立つと思うよ」>>524
本来ならサポートで任せる対象で測ったからね・・・ここら編は100%レフが悪い>>532
人の心は不動だからねしょうがないよ>>518
オルトリンデの一見目立たないけど豊満で柔らかそうなの>>518
最近美遊のおっぱいが一番エロいんじゃないかと思い始めてきた>>542
つまり……?>>518
聖女様とかパイセンとか一杯いますけど、ここはJKを推しときます>>518
当然···>>546
沢山居る(推しを無い胸扱いする奴は切る)>>529
HAHAHA、弱い奴がいたら無条件に助けて回る程世の中に暇人のぐう聖が溢れてるわけないじゃないっすか
ぐだが現状のヘッポコだろうと俺TUEEEEE系チートだろうと特異点をどうにかしようとする鯖は現れるし、ぐだマシュを助けてくれたのはスペック云々よりも逃げずに戦う道を選んだから一方的に保護するような関係を押し付けなかったからだし>>544
カドックの謀略がもっと後、それこそLB5とじかだと完全に折れてたと思う>>518
アビーのちっぱいが好きです>>552
堕落論だと…>>555
惚れた女が大きかっただけだよな兄弟(それはともかく大きすぎる…圧が凄い…好き)>>531
2部がそんな感じの話だしなあ>>558
いきなりフェイトスピーチかよ?
考察好きな型月民族らしいな。>>558
それただの高速詠唱ですよね?>>561
ジークフリート!別に人理も好きで滅んでるわけじゃないし、抑止力も好きで苦しめてる訳でもない
ついでに言うなら人理焼却や漂白が目立つだけで人類滅亡の危機なんてありふれてる
じゃあ誰が悪いかって言うと、滅ぼそうとする奴が悪いんじゃ無いですかね(適当)>>561
ニーベルンゲンの歌!>>561
ジークフリートのやつかな?>>561
ニーベルンゲンの指輪のジークフリートVSファヴニール?>>561
ファヴニールvsジークフリートかな?
特徴が非常にわかりやすい>>565
まぁ確かに、鍵を開けっぱなしでドアを開いたまま出掛けて泥棒に入られたとしても、一番悪いのは泥棒だわな>>545
7章は幸せでした…
開始当時はサポートに初代様出るたびお借りしてた
初代様本当高性能で格好いい
アニメまで遠いなあ…辛い>>561
おー竜殺し最近別マガのジークフリートとファヴニール見たので描きやすかった
ペン変えてからガリガリ描けて楽しい>>571
そこら辺の煮詰まってるぐだの本音とか知りたいんだけどメタ的に「プレイヤーの分身」って体裁で進んでるから最終盤まで不明なんだろうと思うとモヤモヤする>>561
漫画でのオルレアン編、
熱かったよなぁ、このシーンは……(絶賛)>>577
誤字や脱字、執筆時の奇行を吾輩が指摘してくる>>577
自分の傷を抉りながら相手の傷を抉る・・・最早ブーメランの投げ合いか何かだコレ
諸刃の刃同士の対決とも言えるか>>518
ぐだ子ちゃん
サーヴァント達にいっぱい揉まれて欲しいファヴニールがただの暴竜かと思いきや知能高め油断しない魔力センサー付きと結構ヤベー奴だったの震えた
>>524
婦長大好き……>>588
やっぱりジークフリートは大英雄だわ。
聖杯捧げた。>>596そこは朕との戦いで何かを得れたと思いたい
>>592
行ってしまった者の「願い」と異聞帯の失われた「想い」。二つの記憶を二重螺旋に織り込んで、明日へと続く道を掘る!!それが鋼鉄魔嬢!!それがメカエリチャン!!俺達のドリルは、人理を切り開くドリルだぁぁぁ!!」>>599
へ、変態でちー!>>591
一人なんか大勝利してる人がいますね
ねぇ先輩?おっと自爆の構えはやめて頂きたい>>591
一人は魔法少女になってエンジョイしていますね...>>603
何度も言うがホンモノのナイフはNG>>598
シンのクリア礼装に映ってるのはあの少年の方だと思ってたわ>>597
植物なら挿し枝とかできるんだがな>>599
もしもしジョルノ?>>591
むしろ、パツシィとゲルダは救われたこそのあの礼装なのでは…?
先輩?あの方は旦那様とイチャイチャランデヴーなうしてるでしょ?ぐだは現地民と異聞帯の王、知り合ったサーヴァント、そして散っていったAチームのメンバー(今のところオフェリアさんだけだが)のことを背負う責任を感じているだろうしね
HF終わった………面白半分で飴玉食べながら見るんじゃなかった………
最初こそオルタやべえとかバーサーカーとか抱けェ!抱けェ!とかしてたけどもう精神が消耗しまくってキツイ………上映前に食べたホットドッグがまるっと消化されたよ>>518
XXさんですかねぇ>>621
(寧ろ並列では…??)>>604
あー確かに。
でもそのセリフはぐだにとって戦う覚悟を更に強くするもので、個人的にぐだはパツシィがぐだを庇った時点でそのセリフが無くても覚悟は決まっていたのでは、と解釈しています。
でも自分もあのセリフは大好きです!女湯からCV福山潤&魔法真人朕は字面が面白すぎるだろ……
>>624
人の家に押し入って、データベースで個人情報手に入れるとか怖い>>622
かなしいときもくすくすわらって飴を舐めよう>>599
(無言の毒蛇)>>630
あ、マシュが絡むと異様に饒舌になる人が約1人いる。>>635
神秘をまとったシュールストレミング…想像するだに恐ろしい>>625
神秘の塊のサーヴァントだけど死因だから腐ったニシン食わせれば倒せるのかな?>>639
カドックの言葉は諸刃の剣でもあるんだと思う
自分にも刺さりまくってると思うし>>646
お前は人間相手でも働け>>636
リップの尻はトロ、メルトの尻は鯛(個人の感想)。
良さのベクトルが違うのだな。武蔵ちゃんのお尻を食べたい
>>577
決まってるだろぉ!!締め切りが迫ってくるんだよ(白目)>>644
君が、消滅するまで、殴るのを、やめない!>>541
(なるほど。貴重な意見に感謝を。ちょっと詳しく調べてみたら「恵方巻」ではないものの、「巻き寿司の丸かぶり」としては大阪にあるっぽいですね。
1937年に大阪鮓商組合という組織が「巻壽司と福の神 節分の日に丸かぶり」という販促チラシを出してます。また、大阪市此花区に伝わる郷土資料では、1800年代にこれのルーツとされる伝承が残されているようです)
(……なんで雑談スレで恵方巻からの大阪巻き寿司文化を掘り下げてるの私)>>653
ペンは剣よりも強し、しかし剣はペンよりも速い>>651
バトルに出撃してるのは影だけどマスターは本人だしな……>>616
令呪でシュールストレミングを死ぬまで食べさせようシュールストレミングて美味いの?教えてエグい人
>>665
世界一臭い食べ物の味を想像するのは分かるがうまいかどうかなんて考えるまでもないだろ>>638
精が出るな>>670
ガッチガチのバトルラノベの○.5刊や雑誌掲載外伝や円盤特典ノベルでギャグやってる感覚に近いぶっちゃけサーヴァントの弱点なんて真正面から殴り倒せない際の抜け道だしのお
真っ向から殴り潰せるならそれに越したことはない
例えばカイニスは真正面からやってもポセイドンから授かった不死身の肉体があるから、生前の如く窒息死させる、とかな士郎のアンリマユ構文でカドックくんに早口になってもらいたい
>>662
おはよう美遊ちゃん>>674
(ガッタンガタガタガタガタタッ>>630
ユーザーが言ってるだけやで>>679
シュールストレミングもあるのかよいらすとや……もう何だったら無いんだよいらすとや……>>687
おそらく>>683
面白そう>>679
お借りしました
つまりこういうこと?(ガスマスク装備)>>672
おじいちゃん,しっかりして
今やっているのは
Fate/Grand Order 第2部 Cosmos in the Lostbelt
でしょ>>687
魔術的には再現というのは重要だな
宝具も真名解放により伝説を再現する側面が強いし>>687
物理的にというより概念的なものだと思うよ
その状況を鮮明に再現すればするほど可能性が上がるんじゃないかな>>685
それかようやく冷凍庫から脱出できたパラPだな>>688
お庭も綺麗に撮れたから見て欲しいな
ちなみにここの広場で再現劇とかやってたりした
スタッフさん達の衣装も素敵だったぜ>>687
その終わりも含めて英雄で,その英雄の力をふるうのがサーヴァントだからね>>701
そのデビルマンオロチ2000万>>670
まあこの辺が型月の同人ノリの良い所であり悪い所なのだな>>701
(あー俺オロチになっちゃったよー)>>704
ギルの鎖で縛った方が早いのかも>>644
「席に座れ!
煙草は止めろ!
写真撮影お断り!
野卑な罵声は真っ平御免!」 ※宝具開帳
戦士ではなく、あくまで作家に過ぎない以上
暴徒化した観客の前には為す術無し…>>702
「絶対に死なない肉体」vs「相手が死ぬまで死ぬより辛い苦しみをあたえ続ける毒」
生前になぞらえれば、宝具が消失してそのまま死ぬ、あたりかね?>>702
死にたくなるくらい苦しいのに蘇生するって滅茶苦茶辛そうな……>>712
プーサーはイチゴパンツか>>705
強い奴はどうなろうが強いって偉い人が言ってた>>712
鎧の拘束を解除することでロンゴ.ミニアドを開放するんですね>>712
で、レッドアリーマー役は誰にする?(更に脱線)>>719
のんのんびよりなのは何故?ローラン「足裏以外は無敵です。鎧なんて飾りです」(別に足裏が死因ではない)
>>529
なわけあるかい。彼らが手を貸したのは雑魚スペックでも必死になって立ち向かってるからだ。そしてそれは同時に「自分が弱いからこそ周りを盾にして生き延びてる」という罪悪感を生み出してるなんでみんな股間を攻撃したがるんだ
メイヴの脳天チーズとか、ジークフリートの背中グサーは一般人でも余裕で死,ねるレベル
逸話関係無く死,ねる>>723
もしかしたら慈悲で股間を蹴りあげる覚者とか見られるかも知れないぞ吸血鬼「俺は心臓に杭を打たれると死ぬぞおおおおお!!!」
>>561
ありがとう。希望に応えてくださって本当にありがとう>>730
死なないやつの方が珍しい定期つまりアキレウスさん私の愛情受け取って系ヤンデレがアキレウスの天敵なんだな
ヌケニンの「ふしぎなまもり」で考えるとわかりやすい気がする
弱点は通って普通よりダメージ受けるけどそれ以外は効かぬ>>740
へいよーかるでらっくす(股間ドゴォォ)>>738
名もなき吸血鬼×アキレウス…
疲れてるな>>727
肉体的ダメージは入らなさそうだけど心的ダメージ入りそう>>705
むしろアキレウスと正面から戦える上にアキレス腱攻撃できてるお前の方が何だコイツだよ
度この神話の大英雄の方ですか?というか逸話再現で倒された鯖って少ないんじゃ?
ふと思ったけど、アキレウスって死こそ救いみたい考えの奴の攻撃なら通るよな多分
>>732
前どっかでみたけど体が硬直してその攻撃が通り易くなるってマジ?>>736
そこらへんもフォロー出来なけりゃ流れ矢で簡単に死ぬからな、戦場だと>>734
きっと手を繋いでるんだよ(ピュアな心)>>743
あれは直撃してるのではないのだな
ちゃんと股間をガードする道具がある
悶絶してるのはどちらかというと股間ではなく太股の股関節近い場所の内側直撃>>750
普通は一回だいい加減にしろこのギリシャめ!>>737
CEOにアドバイスしてこようかな。
その前にヘクトールが被害にあいそうだけど。
ていうかケイローン先生もギリシャ男性だけど、あの方、馬形態のときのアレどうなってるんです?>>750
タイコロで
ヘラクレスを12回コロコロするのは無理と学びましたヘラクレスは命削ったのがヒュドラ毒の場合、ヒュドラ毒限定で耐性出来なかったりして
>>750
数学の教科書で殴られて死ぬ人は不死身になりつつあるって聞いたけどマ?すみません書き込みテスト失礼いたします
貴方様♡
旦那様♡
安珍様♡
ありがとうございましたやたら硬い事に定評のあるギリシャ
>>750
アスクレピオス「閃いた、メドゥーサの血を用いて命のストックを作れないか試してみよう」>>763
神話調べたらFateに出てる英雄以外のギリシャ英雄もかなり頑丈なの色々見かけるよね>>766
人類最強剣士の一角のその辺の農民やぞ
遠距離攻撃に滅法弱いのはご愛嬌エミヤのキルスコアをイアソンに聞かせたらどういう反応するか気になる
仮にアキレウスがTSしたらジャックの宝具は通るのだろうか?
とりあえず不死身にしといて死んだら星座にしとけとかいう風潮
>>722
たしかガッポイとかいう股間握りあうスポーツあるじゃん
ルール上とはいえあれは害意のある攻撃になるんだろうか>>766
イリヤとメディアのその時の反応が見たい>>770
「ハア!?ヘラクレスは確かに最強だが理性あってこそだろうが!アインツベルンとやら随分無能らしいな!やはりオレが一番アイツを使いこ(ry」>>772
死,ねないから何度も踏み潰されるカルキノスの姿が浮かんだ小次郎で思い出した。
剣豪のコミカライズって、今日の深夜に3話更新なのかな?カイニスおにおねぇちゃんの股間蹴りあげて痛いけど思ったよりダメージないなって顔したところで「女ゾ」ってメンタルダメージくらわせたい
>>679
そういや酒呑はいつも酒を持っているからシュールストレミングの匂いを消せるなアインツベルンのとばっちりを受けがちなヘラクレス
ヘラクレスとテセウスのクロスボンバーは見てみたいな
キュケ?キュケ・・・キュケ!
薪が燃え尽きない限り不死のメレアグロスはよ
>>775
ヒュドラダガーでも投影したんじゃない?>>775
一応殺、せるだけの弾丸はあるけど時間稼ぎの都合上接近戦縛りじゃないと意味ないから余計死にやすいしね。向こうは腕振るうだけでと致命傷与えられるだろうし>>775
アガルタのメガロスはその辺どうやって描写するか楽しみHF見てたら理性あったらエクスカリバーに正面から突っ込まないよなぁって
>>781
周りはカイニスは見た目女なの触れないようにしてるけど、本人も自覚あってキリシュタリアが致命傷でも負ったら女性口調出そうな気がしてきた>>786
マジか。
申し訳ない>>778
衝撃の麻婆>>795
それはそれで真面目に見たいけどね>>795
どんどん明らかになるテセウスの情報によってラビリンスでの二人の戦いの光景が想像しやすくなってきたな
あの二人が組んだらかなり厄介だろう>>799
Ⅱ世が倒れたぞ!!無限の剣製のぶっ刺さり具合もそうだけど、アーチャーが「アーチャー」だったことも結構大きい気はする。なんだかんだ飛び道具を持たないバーサーカーに弓を使えるのは効果的なんじゃなかろうか。
>>802
明日告知かもね。正直最近告知のタイミングばらばらだからよくわかんないわ>>795
筋力A+と筋力A++(怪力Aでさらに倍)のツープラトン技とかリング崩壊不可避なんですが。>>803
マスター狙って天の鎖も用意しなきゃ(使命感)
ここまでしないと止められんとかやっぱりバーサーカーは強いですわ>>808
ありがてえ
ありがてえ
もし増員するなら拝借させていただきます>>811
ケートスの別名に「ティアマト」があるらしい...
別物説とか起源がメソポタミアのティアマト説とかあってはっきりしないが...>>806
明日・・せめて明日で・・
明日でバレンタイン情報告知来なかったらプリヤガチャ特攻しようかな・・>>803
イリヤと一緒だったし、マスター狙いを警戒して少し下がってたかも…?(エミヤは絶対狙わないけど。)今週末も実験で潰れることが確定した俺、今日のうちにHFを見に行く決断をする。いざ行かん、名状しがたきレイトショーへ!
こちとらもう見たすぎてフッ化水素がヘブンズフィールに見えるくらいだったんだ。>>812
面倒なら休んでもいいのよ?
と夏からのイベント全部未完走のだらだら勢のマスターはいった。>>812リンゴをかじるのじゃ。大丈夫、魔法紳士からリンゴ巻き上げられるから
>>812
宝具5クロは強いぞ……。
霊衣イリヤはえっちだぞ……。>>812
そこに
金銀銅さらに虹色に輝くリンゴがあるじゃろ>>825
なんか小悪党みたいなこと言い出したな…>>829
(衛宮ァ! が来ると思ったら予想外のやつが来た)>>823
アステリオス計算式?>>812
EXランクを15回(450AP),紳士を6回×4人の24回(240AP),黒幕を8回(80AP)倒せばクリアだから頑張って走れ
総計:クリア回数47回,消費AP770>>834
来ねえよ千子村正!>>807
もしかしたら型月におけるヘラクレスの製造意義って『対セファール(巨人)用決戦兵器』だったのかも?遂に士郎の脳内喧嘩が現実にまで…
>>836
しかも正当な鯖ほど影に影響を受けるらしいからな
名高いギリシャのヘラクレス以上に正当な英雄など数えるほどにおるまいて
どれ程影に悪影響を受けたのやら>>825
「人は誰でも、自分のいるべき世界を探している。そこは偽りの無い、陽の当たる場所……
そこへ行くために人は旅を続ける。そして旅を恐れない! そうだよな」あのアインツベルンの城で羽交い締めにされた時の士郎まるで拷問を受けてるかのような声しててうわあ士郎おまえぇ……ってなったわ
>>846
ひっでええwww www.>>846
うーん、グッドスマイルだぜ姫様>>851
うーん、ケイネス先生の触媒かっぱらったからじゃないですかね>>846
ライネスちゃん、いいゲス顔だ>>846
(顔芸最高)>>858
つまり時計塔壊すべし壊すべしってことだな>>852
イメチェンの方向性が斜め上過ぎる>>856
すげえ呪い(適当)>>870
”まともに”じゃなかったら割と増えそうだよね>>864
男性マスター被害者の会とかできそうだね…>>850
ケイネスも結構アレな顔するし、ロードというよりエルメロイの血筋では?>>869
腹上死しない?大丈夫?>>847
プラナリアーチャーか…>>869
せめてアトラムさんにしてさしあげろ>>867
実際時期的にそうだからね。時計塔に戻って講師になって必死に教室切り盛りしてた時期だからイゼルマだとライネスちゃんの貴重なデレが見れるから!
え?わかりにくいだけでいつもデレてる?そうだね!>>870
HFまでマスターとして出てこないのにイリヤに次いでBAD、DEADが多い娘きたな…>>869
ロッコ爺ちゃーん逃げてー>>811
ゴルゴーンさんで我慢してください>>888
大丈夫 男だけでも行けるぞ!>>869
召喚科学部長もっと労ってやれよ>>890
事件簿はコミックス一巻からキャハッ☆してたもんなぁ>>889キル数はゼロだろいい加減にしろ(もっと酷いことにならないとは言ってない)
>>895
リンゴ6個かじる勢いで行けるから無理しない程度に頑張れ>>899クロは性能そこらの星5より高いからね!
>>900
類は友を呼ぶだな時間的な問題かと思えばAPの問題かぁ
目当てが配布鯖なら迷わず使い給え、それがガチャ2、3回程度で済むのなら尚の事…>>864
カドックは本命には受けたが、それ以外には鬼責めするタチだと思うの
(アナスタシアにはたじたじだって癖に、
バサランテには言葉攻めしまくってNTRかました辺りは。
コトプーチン?アイツは例外)>>905
読者すら顔芸したわあんなん……>>902
サーヴァントが自分達に比べて戦闘力ガチ貧弱なマスターをコロコロするのは戦術としては真っ当だろ!いい加減にしろ!若奥様だってコロコロしとるんやぞ!
あと殺してそうなヘラクレス殿は殺してはないんですよ(小声)>>902
言うて聖杯戦争だし…セイバー以外は何も不思議はないというか…>>869
男同士で、それも爺を相手に?(何て拷問だソレは)>>910
間違えた30連じゃねぇ10連だ>>880
クー・フーリン
アーサー王
ヘラクレス
大英雄ばっかだなオイ!
冬木の面子をアポ世界の人達に見せたい。>>918
助けてナーサリー!!>>911
スレ立てに二日とはいったい…?>>918お?怪文書かな?からの聞き覚えのあるパワーワードが
>>883
…シロウのキルスコアについて話すのはそこまでです。この話は止めましょう!>>926
ほとんどサーヴァントじゃないやんそいつら>>930
おっそうだな>>932
あ、翁と覚者もサーヴァントの括りか?んー、でも2人とも化け物レベルだし>>928
(トーコはイっちゃってるよ。あいつは未来に生きてんな)>>939
オルトリンデは自分がメインならハピエンが多いんだけど、他のルートで無残に死ぬ率が高い。>>928
結果として根源一歩手前の美顔が作れたから……再現性? 知ら管>>933
人類大量殺戮の危機だしまあ出てくるんじゃないかね。
黒桜時点で守護者レベルの力とか怖い>>922
誰がミッ●ーマ●スを描けっつったよ
この馬鹿野郎(絶望)>>947
水(聖杯)を埋め込まれたんだろう(適当)>>926
グランド鯖は抑止力そのものだし同格
ゲの字,スルト,ティアマト,キアラ,覚者は効く可能性はあるかもしれないが,対処されたり耐えられる
獅子王,愛歌は鯖じゃないから呪いだけしか効かない
BBは飲まれる
ってイメージ>>948
メドゥーサさん、節操なさ過ぎてハーレム作るまであるぞ。>>939
敵側の他のサーヴァント陣営からの妨害もあるから気を取られないようにもしないといけないしな>>944
実際ボスさえ倒せば終わるからアーラシュで前衛を倒してオダチャン 槍ならカレスコ等を持たせたガウェインで一掃 ボスに対してクリバフ乗せたシグルドなりえっちゃんなり邪ンヌなり土方さんなどのクリアタッカーで行けば多少は短縮できる>>958
やはり彼女もギリシャであったか・・・。士郎とバイト店長のお姉さん
あると思いますはい>>958うーんこのギリシャ脳
>>922
狂気の掛け算の産物はヤメロ>>948
誰が上手いこと言えと。
そんなん言ったらライダーさんはジャンヌとジーク君で夫婦丼しますよ、カエサルみたいに
あら、ライダーきゅん(黒)もだな?>>949
本物は海底よ?>>964
まさかライダーさんが彼女にそういう気持ちを抱いているとは思わなかったな。(アーネンエルベでライダーさんに睨まれた(意味深)ウェイバーくんというイベントは隠しとこうかな…これ以上魂の受け度を高めないため&ライダーさんのギリシャ度を高めないために)
>>970
これは間違いなくハッピーエンド(白目)>>968
ヴァルハラに行くなら勇猛果敢な勇士として死ななきゃな>>967
全体的に美しくてなんだコレって毎回読んでる
ほんとすごい(語彙力皆無)>>974
ヒルド「マスターと私のヴァルハラを否定するの···?殺されなきゃ···」>>950
(なるほど。とりあえず疲れたと思ったら舐めたまえ。しんどいからな。私は終わってから買って食べた)>>977
衛士長まじか>>970
槍と手刀で相互に心臓を貫いてもう片方の手は相手の頭を優しく包み込んでそう>>970
当方道場
「当方と我が愛ならば愛し合い、殺意を受けるという生活でもハッピーではあるがマスターには少々荷が重いだろう。もっともっと愛を捧げて真のエンドを見つけることを提案する」>>983
残当>>979
あのfateSSかな?>>979
忘れがちだけど19才はショタではない!
ビジュアルはおねショタだけど!!>>949
それ言ったらそもそも(事実上の支配権は手放してるけど)神代の皇族が今なお、皇族として信仰されている神秘の国が日本だよ>>983
色のせいなのかオルタに見える。>>967
わかる>>983
セイバーがおかつちがうのがよい1000ならライダーさんのバイキング食べ放題(
鯖のSDキャラが踊るED
>>1000なら
ヒルド「誰か1人の記憶の中に居られるなら」桜以外を選んだ場合の藤村センセへの紹介どうするんだろうか…
端から見ると長い間通い妻させといて他の子選ぶことになるが…ヒルドルート
グレイたんはすはす
1000ならアメリア・ジェンクス・ブルーマー(氷室)、石川啄木(マキジ)、フリードリヒ・ニーチェ(三枝)が実装。
ヒルドちゃんかわいい
Fate/Grand Order雑談スレッド877
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています