雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド872
https://bbs.demonition.com/board/3223/?res=911
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/アカン(アカン)
これ収拾つかなくなるやつだ
黒歴史を晒すのだ
一乙
媚薬ちゃん来たな……たておつ
ロックマンかな?幻霊と英霊の境界線がまずどの辺なのか…
幻霊?しゃあねえなお前の出番だぞ、タイタス・クロウ!!
ドッペルゲンガーと言おうとしたら、既に公式でやってたから俺の弾は尽きた件
え!? オリジナル幻霊大会ですって!?
アンデルセンの大ファンメアリー・スーちゃんの設定を開放するときが来たか…!
幻霊サーヴァントか...
俺は僕鯖スレに投げた"収容所の架空少女"とチャットボット"ELIZA"で行く!たておつです
個人的にはもっと都市伝説的なサーヴァント見たいダプネーは英霊になれる実力ありますか?
オリジナルサーヴァント…僕の考えたオリジナル…中二病…うっ!黒歴史がっ!
そうだなあ…じゃあ、可愛いが概念化したようなアザラシを幻霊化して、リンボを殴り倒すルートが欲しいです(狂気)
>>13
そもそも収集つかないでフルパワーで駆け抜けて話題を過去のものにするタイプの掲示板だし.....サーヴァントって確か、概念等も融合できたよね。新宿のアーチャーみたいに。
>>10
ヘシアン・ロボみたいに幻霊だけど色々理由こねてサーヴァントにするってのもアリみたいよ、実際ドッペルゲンガー面白そうだしいくつかオリ鯖で見たことがある>>18
基準1. 原作があること>>16
かまちーとか高速詠唱(筆)か?>>18
これが良い霊じゃない?私メリーさん、背後をとられたぞ!ミサイルを振り切れ!
ミケランジェロほどの超偉人が英霊に登録されてない辺り、本当に英霊か否かの境界線は型月次第と言える
「絶対にこうだ!!」と断言こそできないが、代わりに「どんな可能性だって拾ってみせる」という未知の領域ハチ公とか幻霊でいそう
>>35
ゲームばっかやるのとアルトリアばっか描くサーヴァントが強いわけ無いだろ常識的かつ非常識的に考えて>>35
無辜の怪物保有して美少女になるきのこ想像したSCPオブジェクトは幻霊とかになったりするのかな?
不思議の国のアリスはむしろ無辜の怪物の変異型で永遠に完璧な少女でいることを強要された悲劇のロリババア英霊アリス・リデルが来そう
>>35
信仰だと他の英霊に及ばないし、李書文みたいなめちゃくちゃな戦闘向きな技量があるとかじゃないから何かしら理由付けないと厳しそうたておつです
>>16
進撃の作者がアヴィ先生のゴーレムの要領で巨人を使役してるのなら思いついた!>>35
とりあえず女体化な
インガオーホー>>37
無辜の怪物がどれくらいのランクかでチートかハズレか分かれそう
あるいはアンデルセンらしく本人は弱いけど宝具が並外れたことができるか二次創作を書いちゃえよ
自分の考えたサーヴァントで好きに書いちゃえよ
という悪魔の囁きを受けた>>25
こいつ幻霊だろ!みたいな奴も理屈と型月的オリジナル解釈と同一視織り交ぜたらなんとかなるかもだから……>>31
新シンは別クラス召喚できるって判明しているから英霊の可能性が高いぞ。
そもそも燕青自体は本編で一度も幻霊とは言われてないし。>>25
一寸法師は英霊でいいんじゃない?鬼退治の逸話か打出の小槌が宝具かね。
シンデレラもどっちかというと英霊かなぁ?夜十二時まではかなり強化されていて、十二時を過ぎたら相当弱体化しそう。>>31
水滸伝、西遊記、封神演義、三国志、シャルルマーニュ伝説、アーサー王伝説ってそれだけで沢山英霊出せるよね
今とここれらの伝承でfateに出てるのって伝承全体からみたら極一部だし>>60
スパクロに参戦した魔法使いきたなしょんべん小僧を幻霊化したら絵面的にえらいことに……
そういや幻霊ならグラップラーのサーヴァント カカロットが実現する可能性が…………?
http://rokudena-shi.com/comic/fate/page/07.html>>49
型月のあの兄弟は絶対あんな感じの解釈してくる気はしてる>>52
そういえば三田先生は自分はfateの同人誌を描いてるんですって感じで事件簿を描いてるらしいね>>18
エピソードもそれなりにあって一定の信仰もあるけど
歴史に大きな影響は及ぼさないとか?バーバヤーガは幻霊かな?
沢村栄治とかそういうのはいかん?
創作電波が降りてきた
呼応せよ、七の器に調整された人型よ
セイバー アーチャー ランサー アサシン ライダー キャスター バーサーカー
ここに起動せし者どもは、記録を刻まれた者どもである
記録とは
――人理に選ばれし英雄たちである
――伝説を打倒した戦士たちある
――人類に変革を齎した者たちである
――星を掴んだ夢想家たちである
これより紡がれるは勇者が現れる英雄譚ではない、世界を救う救世主の再生期でもない。
《レガシーハント》
ここより始まるは探索劇。
《歴史》
――これは、失われた神秘探す探索者七人の物語
Fate/Lost history 神秘の証明者
ダンジョン系ならlabyrinthがある? そもそも神秘を証明したらダメだろとか言われるとか書き終わった後思ったけど知らない! (メソラシ)ナハツェーラーとかどう?
ドイツの吸血鬼。
教会の鐘を鳴らし、その鐘の音を聞いた者を皆ゴロしにするという。
また、影に触れた者を呪いコロすとも>>1
ヘンリー・ジャクスン
小説「黒後家蜘蛛の会」の登場人物。
・・・もしかすると新宿のアーチャーの真意に気づいた人。>>49
個人的には収容されている所とかDDDっぽい感じがします>>20
僕鯖スレにおいで...己の欲望を吐き出すのだ!!都市伝説の赤マントのセイバー
つまり赤いセイバー>>71
あの人戦争には応じんだろ。それが原因で野球人生を二つの意味でとどめ刺されたしな>>68
バーバヤーガは幻想と消えていったよ…なんかでもにっしょん自体に入れないんじゃが…
>>67
『誰かの為の物語(ナーサリー・ライム)』
『貴方の為の物語(メルヒェン・マイネスレーベンス)』
があるなら
『私の為の物語(メアリー・スー)』があってもおかしく無い?
効果は自分が作った二次創作の主人公になりきる(劣化コピー)とかかなSCPとかあそこまで書き込まれてるならその集合体として一体の幻霊として成立してもおかしくないとおもう。
現代ならでこそ成立する鯖とか面白そうじゃない?>>86
あっよかった入れたびっくりしたー>>72
ちなみに七人の探索者たちは全員デミサーヴァントで、一人のマスターと共に欠落し完全に消失してしまった神秘を探しに世界をめぐるみたいな感じで>>57 続き
仮にウルトラマンをサーヴァント化するなら某漫画(下の画像)のようにパワースーツを着込んでほしいな。
仮面ライダーは石ノ森テイストが入ってかなりグロテスクorメカニックになってそう。聖杯戦争参加者が全員が巻き込まれで殺し合いも何も起きずにそのまま放置しちゃう聖杯戦争の可能性ある?
ルイス「ルイス・キャロル。彼女に縁の深い少女を借りてここに馳せ参じた。気軽にありすとでも呼んでくれたまえ。さあ一緒に写真撮影しよう。」
ダヴィンチ「私でもドン引きするレベルだわ」
ナーサリー「しね」(ウィンチェスター・ミステリー・ハウスがジャックちゃんのような怨霊の集合体として自我を得て幻霊となったりしたら面白そうだなあ。)
>>83
ナポレオンどころか日本も倒してるもんなあ冬将軍。>>96
ウニかよ…>>85
自分のステータスを相手より一段階上になるようにブーストがかかるか、範囲内の相手を自分より低いステータスに落とすデバフ系か…
どっちも対人宝具だから揃えるならブーストの方かなぁ>>98
女体化は原典が別にあったりする>>103
弱い者は画像だけで心停止するからやめるんだ!>>112
それはどっちも私だ>>91
武器人間か…
あれは脳ミソくちゅくちゅするのがグロくてヤバかったけど変な笑いも出た……>>104
(ヘンリー・ダーガーに当てはまりそうだね。彼の物語は本来、発表するつもりのなかった作品だし)あれ?
礼装がない?うーんほかのゲームのキャラをサーヴァントにしたらとかはかんがえるなぁ、
アニメのカービィ とか作品によってクラスや性格が変わっていったり。>>97
なおラテン語での意味は単に豪華な舞台装置程度で、万能とかそう言う意味はない模様動物英霊ならやっぱ星の開拓者ライカは外せないよなぁ
フォーリナー火星人とかどうかな?
あのタコ型の宇宙人って確か創作でしょ?聖徳太子やニュートンってなんか予言してたららしいね
ノストラダムスとか来たら面白そう>>97
じゃわしもさらすー
「エイワス」
偽の全知。かの魔術師には守護天使として形容された真実か嘘かも怪しい存在。
能力は対象の能力解析。対象を観測し続けることでその神秘を、超能力を、科学を解析しその全貌を露わにする。
魔術師にとっては自らの魔術の神秘を暴かれ、周囲に露呈することになるかもしれないことから危険な存在。>>111
何物にも勝てて,何物にもなれる
しかも,本来はいない存在(三幻神に対抗するために作られた)
確かにアバターやな>>79
グレイちゃんになら冥界送りされてもいいかな(違う)北斎ちゃん欲しい・・・
次のピックアップいつだろ
半年後くらいかな?都市伝説系や概念が幻霊になるならポルターガイストワンチャン無い?
海外じゃ壁の中の幼女が音出してるって思われてるらしいしもしかするとキャプテンがそうかも知れないけど、ナーサリーとかベクトルの違う「擬人化」の英霊は出そうだよねえ。「思いの詰まったモノには魂が宿る」的な・・・。もしくは封神演義の妖怪仙人みたいなのもアリかもだけど。
>>129
とりあえず扱いを雑に、そして悪くしても文句言われないし実際に色々オカルトなことに関わってたから筆がノリやすい。>>121
『剽窃』の人類悪、メアリー・スーを考え、放り投げた奴ならここにいるぜ!誰か承認待ちスレの翻訳お願い(外国語弱者並感)
学校の七不思議とかが幻霊化したら面白そう
クラスはライダーかな?>>112
ビジュアル公開とは、即ち何らかの作品に内定しているのと同義では?(清姫を見ながら)にっ、日本語でおけ…………(chトップページ)
>>119
ウチは38騎
今回はデミヤがいるから心の準備のためにナデシコで耐性つけようかと考えてる>>121
誰かが作ったとか関係ナッシング、何から何まで全被りするとかないだろうし、行き詰まった時の作るときの参考にするも良し。とりあえず創作とはそういう自由なものだ>>129
しかし、あんまり、やりすぎるとナチハンターなる組織から警告がくるトカこないトカ>>128
太子のは2017年に人類が破綻するというやつだな。FGOの版人類史は2017年を最後に消去されたからある意味当たってたなんかLAのクロスワードパズルがどうのってスレない?
スレ立ちの、あなたの架空の物語の中心…?僕鯖とかSSのこと…?
なんでロスタイムのクロスワードを解くことになってるの…?(中二並英語力並感)
>>115
(しれっと「床ジョーズ」も混ざってるんだろうなあ)承認されずおちた…なんだったんだ…
>>139
探査機「はやぶさ」のサーヴァントとか考えて、これ幻霊だろうなーって思ってたら...
ボイジャーくんの設定が楽しみだ。>>119
42騎。復刻イベのピックアップで来た奴やすり抜けが結構いるから集めるのはしんどい
まあ男性鯖のが解禁された2年目のバレンタインに比べたら楽ではあるけど>>146
自分の理想はジャンヌと似た精神してる「恨む資格があるはずなのに恨みを抱かなかった、寂しい冒険を誇りに思う少女(犬)」かなぁ詳細の分からぬスレは非承認される運命…
>>159
よくも悪くも盛大に無辜ってそう。スプートニクも幻霊レベルなら呼び出せるかな
>>158
猫化した天邪鬼がフリーザ様なアレかな?懐かしい>>172
人魚なアイドルになりそう(イメージ感>>168
レクイエムで出たで(宝具として)>>173
00万DLとかもある。
リアルのアートイベントあったけど、なぜかあんときピックアップは無かったね。>>177
背徳>>177
性癖ですかね>>170まじか俄然気になる
>>144
Unapproved thread?>>159
なんか、カップル成立能力持ってそう>>125
入手日ふじのん以降数えたら51機
まあ…どのみち今年は200機以上交換みたいなもんか…>>177
シスターコンプレックス>>172
場所を器にして引きずり込んだモノを素材にした特異点の方が有りそう>>119
うちのカルデアは36体だね
空の境界イベント当日に剣式さんとモッチーを入手できたからギリギリでチョコはもらえた>>159
その人なら英霊行けそうだね。>>131
誰からも賞賛を受ける事になったとしてもその内それにも満足できなくなって自壊しそう>>170
同じ不死の彷徨えるユダヤ人がマスターっていう発想は面白かった声優が鯖化したらどうなるんだろうか?
>>189
(話の過程は解らないが、オチだけはわかる)
(色々の果てにクリスタル・レイクへ沈む)>>192
まって!? なんか聞いたことあるよ!?子供の間で語られる都市伝説の総称、真名学校の怪談。
クラス:アサシンorキャスター
宝具『学校の怪談』ランクA対人宝具
こんなのなら考えたことある。>>199
(やめないか、アビーが怯えてるだろう)黒い影のサーヴァント特攻ってグランドサーヴァントにも効くのかな
グランド霊基がより純正に近いと考えると天敵のような気もするし
ギルガメッシュを消化するのに苦労してたからキャパオーバーになる気もする>>193
どう足掻いても自爆宝具ですね
タイタニックにいたっては処女航海で沈没したから
絶対に最終目的には至らない戒めもありそう>>202
…シスター服から見るあなたの隠されたフェチ探し、する?>>204
無辜…?>>202
じゃあ服フェチ初音ミクもそのうち幻霊登録されそうだな
>>202
性癖以外のなにものでもないかな。沼に沈めとこ。幽霊船のサーヴァントはロマンとホラーがあって面白いなぁと考えてた所にレクイエムで登場したのを聞いて気になりすぎる
LA Times Daily Crossword Answers
Материалы по тегу «Украина» | Русская весна2/2 23:20ID:k0Njg3MTY
んー?米国のINF破棄通告への揶揄記事がロサンゼルス誌のクロスワードの答えになるってこと?わからんちん>>220
(むしろ幻霊は基本的に合体させて霊基を補強する方向が現実的だよね)バレンタインに新規鯖が来るとしたら
今までのパターンから推測して既存鯖、既存鯖の派生って考えて予想出来るな
・・・次にお前は「3パターンしか無いし、そもそもfgoでパターン予想なんか当たるか」と言う6章7章と舞台版も好評のようなのであえて聞いてみたい
舞台で見てみたいサーヴァントっている?
(ちなみに自分は兄貴、エミヤ、ジャンヌ)>>221
宇宙戦艦ならワンチャン。>>221
三笠もわすれないで・・・と思ったけど
一応彼女イギリス生まれだったな>>215
自分を呂布と言い張る赤兎馬みたいな感じかな。>>226上である通り、船が出てきたのは宝具としてですけどね
>>179
ツタンカーメン級「召喚されたらミイラにされる気がしてきた」カール・エルンスト・クラフトとかアレイスタークロウリーとか出そう
>>192
その七つの国家に別れた世界、ムーン事変のせいで混沌を極めてそう。自分をアーサー王だと思い込んでいるエクスカリバー
>>207
処女航海に出たが、マストに帆を張り 1,300 m ほど帆走した地点で横風を受け、復原性の低さが災いしてそのまま横転沈没したヴァーサちゃん!処女航海に出たが、マストに帆を張り 1,300 m ほど帆走した地点で横風を受け、復原性の低さが災いしてそのまま横転沈没したヴァーサちゃんじゃないか!>>119
28騎だった
ふじのん、ジーク君、美遊が楽しみ>>229ー後より出でて先に断つもの
>>225
普段は幼女フォルムで最後に分かれる時とかに大人フォルムで憎まれ口叩きながら消滅してくれると個人的には滾る>>242
言わんとしてることは伝わる。
あの人の場合は普通に制服的な記号よね。>>216
この場合ってたとえば刀剣男士って「物の心を励起して人の姿を与えられた顕現した神」だけれど、そのまま「物の付喪神」として登録されるのか、それとも「大量のファンたちに支持されたキャラクター」が登録されるのか
あと映画、刀剣乱舞くっそ面白いのでみんなみて…
万一「知識0だから…」って不安な人はむしろ知識0のほうが楽しめるまであるから見て…俺はともかく靖子を信じろ…それでも不安って人は最低限のこれ知ってればええやろっていうの置いとくから…
みて…
https://66.media.tumblr.com/73416224961a6577e26574c5eba8410c/tumblr_pmazghaGL51wuy97jo1_1280.png>>228
急降下爆撃しなきゃ!(ジェリコのラッパをならしながら>>245
この鯉口ガバガバビッチめ!服にときめいてるのでは無く、その服を着こなす子にときめいているのだな
>>236
とうらぶだったら歴史上の本来の持ち主が結構鯖化されてるから、既存サーヴァントとも絡めやすいね>>240
途中で敗退すれば余裕余裕
最後まで生き残れたら人間vs怪談の元ネタ通りになるからそれはそれで面白そうだし>>250
桃太郎と犬塚信乃はショタじゃないよね多分>>258
やっぱ性癖じゃね?>>261
というよりは和霊と荒御霊っぽい。>>263
へし切君かわいそう問題は……もう……(水着ノッブ見ながら)>>254
「ソロモンの悪夢」「ソロモンの鬼神」「不死鳥」「幸運艦」
こいつら呼び名カッコいいなおい
あと「鉄底海峡(アイアンボトムサウンド)」は特異点化できるとおもうんですよ服ならダントツで制服ですね
青春してる男女は最高ですぁ………奇抜なのとしてはRequiemの例のサーヴァントとかもそうだよね
彼の他に物がサーヴァントになるという同系統になりそうなのはAK-47という、この現代の世界で最も多くの人間に扱われて、最も多くの人類を殺傷してきた銃はそれになりそう>>232
ソロモンはどんな自己紹介ソング歌うんだろ姉御
シスターのザーヴァントがおるじゃろ?>>263
ギター?に改造されたへし切と、チョココーティングされた薄緑。哀れに過ぎるわ。>>265
シスターの英霊で魔術使いってなんじゃ?
RPGのキャラなら幾らでも居そうだが英霊ってなるとまるで思い浮かばない。>>265
きのこ神の祝福がありますように。
まあ、背徳属性とシスター服フェチなのかもしれぬ。>>281
幻霊が神霊の足引っ張るのが関の山になりそう…>>269
コルデー(仮)さんは流石にop登場鯖だし、本編で出てきてからじゃない?
……牛若丸がおったな>>281
出来るんじゃないか?言ってしまえば宝具だけ貰うようなもんやし。>>281
幻霊の生前がその神霊との繋がりがある〜とか後はなんだ……裏技とか?>>278
おはエリセ>>281
できるだろうけどアラフィフの魔弾の射手みたいに礼装としておいしいとこだけ使われる結果になるのでは?>>289
ペンギンかな?>>269
fgoあるあるその2
とりあえず事あるごとに推しの参戦予想
やな>>263
薄緑の持ち主はあの牛若丸だからね。
絶対に無事ではすまないだろう>>192
葛城巧は特撮スレに出荷よー>>291
リンボが言ってた魔王ってコイツ、もしくはコイツのライバルの可能性……ないか>>218
電子の歌姫
自らのために歌うことはなく,誰かのために,誰かの代わりに歌い続ける虚構の少女
うん,なんか行ける気がしてきた
確かにミクは歌う電子音声の代表格だし,ライブやってるし
全く知られてないけど,歌の文化が滅んだ未来からやってきたっていうトランクス的な設定があったらしい>>119
そんな来てないと思い見てみたらイベント受け取り期間ギリに来たエミヤと復刻あった式除いて38人も来てくれてて驚き>>279
青行灯っていうそれっぽい妖怪がいるよしかし2016年に入ったころには1部CM鯖全部公式真名看破されたけど2部鯖はまあ遅いな
ライダーとか今年の年末になっても不思議じゃない感じ>>297
アサシンで、隠蔽能力が神隠し()レベルとか厄介ですねぇ…宝具すらどっかいきそう>>281
実は神霊よりの存在だった輝夜姫と月周回衛星かぐや(SELENE)の複合鯖は考えたことある。>>299
サンソンはモテモテで羨ましいなー>>290
聖杯戦争で神霊は呼べんぞ
まあ基本的にはだが>>297
奥の手として隠し持ってた宝具の真名解放を妨害する地味にめんどくさい奴になりそう名前が変わったり磨り上げがあった刀って全盛期判定どこにされるんだろうか
あと関係ないけど帝都ノッブ長谷部盗んでるじゃん?そういや誰がちゃんと返したんだろ…返した?返したよね?
あれ今では国宝ゾ?皆焼という一歩間違えば強度0にする狂った技法を大成功させた宝やぞ?返したよね??>>314
初手でマスターキルされると思う>>304
まぁそうなるよね。型月世界の皇族関連は凄そう。>>315
幻霊「99%」とかな。>>314
人としてどうかしてるぞ>>297
幻霊「物欲センサー」
本来は存在しないはずの、「欲しくなったものが急に手に入らなくなる」という現象の通称
宝具名は『神の見えざる手(お前らの気のせい)』幻霊「残り電池30%のスマホ」
>>314
妄想でも不快>>137 >>217
真名 座に記録無し
クラス バーサーカー
ステータス オールEX(正確にはサーヴァントではないため計測することができない)
身長170CM 体重60kg
性別 男性
属性 中立・中庸
宝具 『終焉齎す気狂い存在《SCPオブジョクト》』
種別 対人類宝具 レンジ 1~999 最大補足 世界一つ
説明
SCP財団と呼ばれる組織が発見したSCPを召喚する。
その性能はとてつもなく落ちており、本来制御不可能ともいえるSCPもある程度使用者が制御することが可能となっている。
一般人並みの身体能力しかないバーサーカーの生命線なのだが一歩間違えば周囲(本来は世界)もろとも自滅する自爆装置である
概要
その正体はSCP財団に所属している一研究者である。
とある新種SCPの収容に失敗し、気がづいたら聖杯戦争に参加することになってしまった哀れな一般人である
なぜか資料でしか見たことがないSCPを召喚することが可能になっているが本人は自分で収容違反を引き起こしてしまっているようであまり使いたがらない
こんな感じ?>>326
幻霊「カレーの日の夜はカレー」
なんか宝具みたいww>>313
声が雁夜おじさんの刀か・・・幻霊「二択でことごとく外す」
>>325
低電力モード・明るさ調節「俺たちがいるぜ!」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜カエサル 編〜
カエサルは攻撃支援に特化しつつも自ら殴りに行ける器用なセイバーね
スキル1「軍略」倍率の低い宝具バフ。育成優先度は一番下
スキル2「カリスマ」こちらも倍率は低いけど3T持続するのと攻撃バフという汎用性から有用
スキル3「扇動」味方単体へ3Tのクリ威力、星発生率バフを付与するカエサルをカエサルたらしめるスキル
星発生率はスキルLv.1で50%とかなり高倍率で最終的には100%まで上昇するわ。子ギルや百貌のような「宝具や通常攻撃が多段hitする鯖」と組ませたいわね
デメリットの防御デバフは一律20%と結構痛いから何かしら対策を講じた方が良いかも
宝具は敵単体に10hitするQ。付属効果の星獲得はoc1だと5個だけと控えめだけどhit数の多さでそれを補えるのが長所。前述の扇動を使えばもっと沢山星を産めるわね
礼装はスキルの性質上「欠片」がいいんじゃないかしら? 宝具を狙う場合はどうしてもAが1枚しかない事が足を引っ張るのでNP獲得礼装がオススメ。 特に推奨されるのが宝具威力を大幅に上げる「いつかの夏」 毎T星を出す「至るべき場所」
まとめると数種類の攻撃バフを使い分け味方を支援しながら盤面を操るのがこの男の得手。特にクリ支援に関しては剣鯖内でも相当なもの。執政官ながら「皇帝」の語源になった男は伊達じゃないわ
サポートで使用する場合は上でも書いた通り攻撃のhit数が多くクリバフを活用できる鯖が望ましいわそう項羽様ね
多段hitする全体宝具にクリティカル全振りスキル そして圧倒的な攻撃力。後は欠片持たせたスカディでも立たせておけばもう怖いものなしね 項羽様をお迎えしてるなら是非使ってみなさい!
そうだ後輩にも私の宝物を見せてやるわ。それがこの『等身大ピクト人 人形』
昔強化クエストに現れた幻の精霊を基にして作られたこれを部屋に置くだけで寿命が伸びるし不老効果もあるって話よ。初めは興味なかったんだけどカエサルの話を聞いてるうちになんだか欲しくなってきて250万QPの所を249万で売ってくれるらしいから即決したわ! おかげで手持ちは0だしバイトを増やさなきゃだけど249万QPで長生きと若さが手に入るなら安いものよね!えっ「先輩2000年以上不老だしそもそも不死ですやん」?…………あっ(これ多分マスターたちは知らないと思うけれど、刀剣乱舞でへし切長谷部のキャラクターデザイン、FGOではロマニ・アーキマン伯爵の歓待、キャトルフィーユ、カルデア特捜班の礼装を担当された小宮国春氏は一時期長谷部のコラ画像が流行った時にコラはやめてほしい、と発言しているので、できれば長谷部でコラはつくらないであげてね)
>>296
だが待って欲しい、それはつまりエリセちもはいてないスタイルでプランくんもそれに倣うのではないだろうか(すべては幻霊の仕業なのだ、そう考えると心が豊かになる)
>>311
「したっけ?」と疑問を持った行為をしていないことにしてしまう能力あったらやばそうぬら孫の妖怪である一定の条件や場所や範囲内なら無敵や負けない、死なないみたいな設定大好きだった
幻霊すり抜け
お前、0.01%とかやん、の星五とかが出て心を折る>>336
まぁそのキャラとかのイメージにも関わってくるからね、やっちゃいけない度合いというものはあると思う>>341
帝都のキャスター「いいですよね、無限残機」>>338
本来の、バーサーカー「ジャック・ザ・リッパー」だなあ。二人三脚ではないけど。>>339
げーんれーいのーせいなのね(そうなのね!)>>338
二人羽織?>>338
真名 ティルヴィング
三回だけ最上位のサーヴァントにマスターを変生させる。三回使うと死ぬ。
...ジークくんだこれ!>>317
刀剣展で三日月とかへしきり見てきたけどやっぱり本物はオーラあったわ>>321
再臨と絆を進めると神霊の方の記憶と力を取り戻すのよ
書いてて千と千尋のハクを思い出したので「名を奪われた」ってイメージになったわ>>338
例えばカービィのダークゼロみたいなやつか?
あいつドロッチェに憑依していた方が強くて
単体だと弱い方だし幻霊「金額が足りないSuica」
>>355 そのコメと画像合わないよね
>>358
バ
レ
た
か
♡んー?何か謎電波きたわー
ある町にバーガーショップの常連の魔術師がいた
店員と少し雑談をしてから、いつものようにいつものセットをいつもの席で食べる
だが、ハンバーガーの味が「いつもの」ではなくなっていた
ビーフパテではない何かの肉を魔術師は解析し、叫んだ
「これはミミズ!?これじゃあまるで都市伝説じゃないか!」
魔術師が店長に苦情を言おうとした瞬間、酷い寒気と右手の痛みに襲われる
何かが違う…町も妙なものに覆われているような感覚
店内で放送してるテレビアニメが突如
主人公は植物人間になり眠り続けている、この物語は彼の夢というオチを語り出す
「これも都市伝説そのものだ…」
町が「都市伝説」に飲み込まれている?そんなバカな…誰がこんな儀式を?
『あなたは止めたい?この儀式を?』「ああ」『なら、契約の電話をかけてあげる』
誰かの声が頭に響き、無意識のうちに返答し、手元のスマホに着信が来た
右手の痛みが膨れ上がるが、気にしている場合ではない
「もしもし」『もしもし?私、都市伝説の幻霊 今、あなたの後ろにいるの』
振り返り、魔術師は奇妙な少女の姿を見た
『契約完了 よろしくね、マスターさん』 Fate Urban Legend 絶版未公開誤認系や過去改変系の宝具は聖杯戦争では有利そうだな
鏡花水月とかブックオブジ・エンドとか>>356
実際情けない
オヌシは黙ってフートンで寝ておれ>>356
グレイとアッドの関係が、ちょっと違うベクトルだけどそうなりそうでなあ・・・。>>368
カツカレーのカツはチキンカツだっけ?>>369
虚構推理だなあ
城平先生参加しないかなあ>>373
果たして1児なのか幻霊座敷童子とか
味方陣営を存在する間は幸運にするけど消えたら壊滅的な不幸にする常時発動型宝具とかで>>338
(ボルヘスの『幻獣辞典』に出てくるア・バオ・ア・クゥーとかどうだろう。チトールという地にある「勝利の塔」に住み、これを登る者の踵の影に取り付く。上にいくほど姿をあらわし、最上段で完全な姿をあらわすという。だがこの塔を最上段まで登った者は涅槃に至り影を落とさなくなるため、影を掴めなくなったア・バオ・ア・クゥーは塔の最下層まで転げ落ち再び機会を待つことになる定めにある)>>378
座敷わらしは東北地方限定だよん>>374
(武術バリバリ使うしマナが枯渇した世界でも法術使いこなせるメイガスとしてもウィザードとしてもばり強い女が)なんかいってる>>382
しかも見た目は恐らく親子に見えない母娘>>382
そろそろ年齢的にミツルさんはハントされるかな…?>>345
原作はキャラの心情描写丁寧だしアタランテが捨てられた後に親と再開する下りややたら美少年に描写されてるアキレウスと二人のファンにもおすすめ>>338
ウォッチャーが近い感じだな>>367
ハイハイ、これでも食べて落ち着いて?
・・・大人になって出てくる魅力だってあるのよ・・・?>>382
未成年の内にデキ婚したからそりゃ若いわ>>385
型月世界では幻想種の生き残りみたいな感じになってそう>>397
なに、揺れるタイミングでAではないのか!?>>390
これだけ種類あるのにどれもZ映画臭するチェイサー(追跡者)、ワンダー(放浪者)とか自分でクラス名とか考えることあると思います
>>402
ねえ 輪になって 踊りましょう
目障りな 有象無象は食べたしまいましょう>>403
日本人は映画大好きだからしゃーない(画像略>>394
ネットがないから面白いネタは雑談で消費されていったからね
みんな面白い話は誰かに伝えたいんじゃ>>404
ダイパもなぞのばしょが見つかったから修正版がでたんだよなぁ(修正版買ってなぞのばしょ行けなかったトレーナー)>>404
AZのフラエッテはデータ余りなのかチーター共のせいでお蔵入りくらったのか気をつけろ!ポケモンネタは侵食が早いぞ!
>>403
沈黙の◯◯>>394
昔はネットが無かったから今より遥かにウソとホントを見抜くのが難しかったのさ>>411
転勤族の子供が媒介になってるって説を聞いたことがある>>397
俺それ本当だと思ってた…プラチナで特殊な玉集めてディアルガ手にいれようと挑んだけど、状態異常みねうちで弱らせてハイパーボール100個くらい投げまくってたのにゲットできず、悔しくて近所の一つ上の友達に相談したら「Aボタン押しまくれば普通のモンスターボールでも手に入るぜ!」って言って、友達が実際にモンスターボール投げてボタン壊れるんじゃないかってくらい押したらたった一回でゲットできてスゲーッ!ってなったわ>>417
ディレクターの石原さん情報だから合ってるよ>>414
任天堂だからね、某○○○みたいなバグも伝統というか代名詞ってわけでもないししっかり取り切れないとしてもバグ取りはやってるんじゃないかな。使ってるデータ毎回新しい訳でもないだろうし>>420
戦えるのが休日のみ(平日昼は学校、夜は親の監視があるため)え、スレ跨いだのにまたポケモンの話するんです?
>>420
優勝したマスターが何も深く考えずに
「ニンテンドースイッチおくれーっ!」
って言って、大人になった時激しく後悔しそう。>>414
そういったネタを逆利用して発信された「メルタン」>>420
そもそも聖杯戦争をする時間がない>>421
小学生がホイホイ触らせて貰えるようなものじゃなかったよね>>430
教頭あたりが事後処理やってそう(くうくうお腹がすきました。龍角散なめてごまかそう)
>>420
親御さんの聖杯戦争は教育に悪い!の一言で聖杯戦争脱落者多数>>430
学園モノ漁ってたら10個に1,2回はよくある展開だな>>420
お菓子交換で同盟>>420
おお懐かしいw
アラフィフと黒髭が中々面白い動きしそうって盛り上がったやつだw>>420
表記事に何かそういうのあった気がする>>436
(そっとストロングゼロを注ぎ込む)昔書いたけど、小学生時代に理科の授業で実験室使う時に「何か臭い」と思ったらガス漏れてたことがあった。しかもその日はアルコールランプを使う授業だった。
何かあったんだねあの小学校で>>436
じゃあ俺はショートケーキでも入れよう>>436
萌える水か媚薬どーちーらーにーしーよーうーかーなー・・・>>436
ジビエでいいか>>436
じゃあ塩辛いれときますね・・・>>436(愛の霊薬)
>>411
電話回線につなげて「ぴーーーーがーーーーぴーーヴィンヴィン・・・がーーーーーー」
・・・数分後にメールが届くか届かないかの世界だったよねえ。>>436
っ刻印中
兄貴「なんか変な味しねえか?」
金ぴか「珍味よな」>>436
よっしゃ鯛と蛸持ってこよう>>436
(出汁入れる直前に入れとけばバレへんやろ)>>436
うどん(スパロボ界隈)で良いかな>>436
これは人気ナンバーワンの予感闇鍋開催中マスターおよびスタッフ
紅先生にみつかり無事ヘルズキッチン行きねぇみんなホントにその鍋、食える?
>>420
お題とはずれるが時計塔の学生で聖杯戦争さると面白いことになりそうな気がしないでもない
絶対に小さく収まるはず無いけど>>445
闇鍋で一番ヤベー品じゃねーか!(汁を吸うから)>>452
あそこ意外と正式にコラボするんなら結構行けるで(ポケナガ感)>>460
明久呼んできてー!>>443
王様だ〜れだ大会の優勝者に聖杯与えられそう(コロッケ!並感)>>459
食えるかじゃねえ
食うんだよ>>468
本来なら心優しくむしろ業界の為にと見逃してさえいてくれるんだけれどね
やり方がまずいと確実にキルしてくる
世界でコブラの次に敵に回しちゃいけないところ、任天堂法務部>>463
何が当たるかわかったもんじゃない呼符を何があるかわからない鍋で当てようなんてギャンブラーしかやらんでしょ>>468
正当な手順と圧倒的力量で正面から誰にも文句を言わせず殴り倒すからハサン達みたいな暗殺者とは逆やで()>>468
ハサンというかエクスカリバーというか>>436
心臓(ハツ)入れといたぞ〆は武蔵ちゃんのパンツと師匠のタイツどっちがええ?
両方いれちゃえ()>>478
よく見るとあれテーブル貫通してんだよな…>>469
食ったことあるけど、慣れれば割といけるんだよなコレが。
あっ僕はホンオフェを持ってきました>>477
部屋を換気しろ風下には行くななんで開けた!>>474
アイツはメシマズじゃ無い何か、アレをメシマズにしたらいけない(ダークマター感)寺の裏で昆布拾ったし入れたろ!
>>477
やめろてめぇー!(この流れ誰かキビヤック持ってくるやろ…とじまりすとこ)
妙だ、どうみても>>479が色っぽぉい(///ω///)
私そんなに鍋好きじゃ無いのよね(爆弾発言)
>>436
コレも入れ忘れてた。
実際ひどいことになるよ!
闇鍋で入れたけど部屋に匂いが充満するから!>>481
ミズチが口から裂かれたり、コールが顔砕かれたりする漫画。>>492
すごく...普通です>>492
あ、(察し(闇鍋で根源に至ろう)
なんで目を離している隙に闇鍋大会になってんの。このスレ怖い
>>481
児童誌のベルセルクの異名を持ってるからね
ミズチの口裂きシーンで変な性癖植え付けられたわ>>494
誰かと勘違いしているのかも知らないけどプロシュート兄貴、あの世行き列車がもうすぐ出ますぜ>>501
(その呼び名はあまり正しくはない気が)>>492
杭集めに丘へ行こうぜ
10/10/8なんかすごくもったいない気がする>>502
(実際コレ食ったら、違う世界に行けそう。)>>513
この人類史はなかったことにしよう>>511
大丈夫だ、いざとなればコイツが食ってくれる
完食すればセーフだよね?というわけで俺も試食してみよ···ウッ>>514
別人でござる
ランサーお姉さん好きでござる今ふと気がついた
今日イベントやってない
ちょっと紳士殴ってクロの宝具確保してくる>>519
でかした!>>515
まあ他作品案件だけどね
メダロットは情操教育に最適(私、今まで黙ってたけどこの際だから言うね)
(シュークリーム食べたい)>>518
鮭手羽は正義!>>521
Pさんではないけど
ベディにはお世話になってるからなんかたまに凄い褒めちぎってあげたくなるのじゃ不死鳥のじゃがりこポテトサラダ
伊東家の食卓から今に至るまで散々紹介されたのに毎回「えーはじめてしったーすごーい」という人類を生み出す謎の食べ物…
なぜなのかこの流れなら…いや、まだ話すときではないな。
>>528
マシュポテトチーズが流行って、じゃがりこチーズ味にに水と裂けるチーズの混合物という神の食べ物が生まれたね。>>533
俺の愛槍>>530
円卓の騎士全員と赤髪の少年と赤い外套の弓兵を今君は敵に回した>>536
そんな、アビーを食べたいなんて···
ラウム叔父さんに突かれても知らないゾ☆>>518
合わせ味噌でお鍋作った時は、時々胡麻油入れてアクセント変える時があるなあ。シメはラーメン系で。>>530
申し訳ないが他人を曇らせる死に方はNG
死なれた方はガチでトラウマ案件なんだからな(経験者談)
人の幸せを考えられないような行為はやめておくべき>>508
コロコロ派です…………
それと何でSAOと五等分Abemaで見てる間に面白い流れになってんの………
自分も混ぜてよ………………>>548
隙あらば自分語り>>547
同じサポ欄に同じサーヴァントが二人…!?推しに惜しまれたい、傷を残したいと気持ちは分からないでもないが。
でも、年老いて縁側で茶をすすりながらお互い惜しみあいながら亡くなるルートがあったとしたらどうするのだね。お互い幸せになりまくり給え>>547
シックスナイン…ダメだ、もう寝よ>>493
みんなが闇鍋(inラッコ肉)で狂乱しているうちなら全裸のスカサハをお持ち帰りしてもバレないだろ!まあ、水着に着替えてもらっても全然構わないけどね。なんせ脱がせる楽しみが二度もあるんだからな!https://news.biglobe.ne.jp/it/0201/imn_190201_1231757057.html
毎度毎度、増益したらfgoが好調だから、減収だったらfgoが不調だったから・・・
純粋にソニーという会社が心配なんだが。>>552
イベント系ならありそうね
食の魔術師(食う専)ならありそうかな?今なら言える
このコテハン実は使ってた期間が短かったのも含めたら大体10代目くらい
ちなみに書き込み始めた当時は今よりはおとなしかった、と思いたいけど違うんやろなぁ………>>530
モブでしか無い存在じゃ無理じゃない?拾い物だが
>ブリストル大学で見つかった本の断片が、1500年前後にストラスブールで作られたマーリンの物語であることがわかり、中世におけるアーサー王と聖杯伝説の発展に光を当てる端緒になると期待されているんだそうな。
https://www.bbc.com/news/uk-england-bristol-47062919
だって>>564
ポテチさんおっすおっす>>561
「ほぼ」だから>>561
あのときは素で変な声出て、あわててTwitter開いたよ>>559
士郎って結構ツッコミが辛辣だよね
そこが面白いんだけど
後、このネタって多分ダントツで知名度低いよね
ドラマCDだったかラジオだったかまぁ推しを曇らせたいっていうのは多分こう…なんていうの?上手く言えないけどあくまでそういう妄想というかそんな感じで
相手がフィクションのキャラならではのものだからあんまマジレスするのも野暮な気がする>>555
そんなぁ
俺ただのエンジョイ勢なのにー>>571
「推しの心に何かを残したい」は推しの心が強い人ほど考えることかなって思う
ただ正の方向に何かを残せるか、って考えるとなかなか難しいのと、正の方向の方が自分と向き合わなきゃで地獄なんだよな>>575
ダリウスはマテ読むに蟲爺みたく出発点は良かったんだろうけどそれはそれとしてテメェって感じする
ジュリアンはなんかもう正直気の毒が勝つ個人的に(1500年ってめっちゃ新しいなーと言うか中世でいいのか)
>>572
インタビューに答えた人が複数衣装変えながら答えてる画像集を思い出した。真実、どこ?ここ?>>549
(業界人だってそうそう常に金の卵を生み出せるわけじゃない。新アイディアの繋ぎになる定番ネタを押さえつつ、ベタにならない見せ方を工夫し続けるのも作り手の技量が問われるところだ。TV業界では「豆知識はじゃがりこに始まりじゃがりこに終わる」と言われるくらいに奥が深く、咀嚼と表現を重ねるほどに味が出るネタだ。いわば業界人の母にして父、あらゆる意味での親のようなものさ)>>579
図書館の蔵書があんまり管理されてなかったとかじゃね?>>572
ぶっちゃけ火事になったら長沢くん状態か
気が動転してインタビューなんて答えられないからね
フレんち焼けた時はあいつめっちゃ混乱して鎮火したその時にはあまりに衝撃的過ぎて限定的な記憶喪失になったくらい>>577
僕はモテモテ(公式設定)だぞ衛宮ァ!
もし僕が結婚するとしたらどんな女性だったのか気になるな衛宮ァ!
もう死んじまったからあの世で待ってるぜ衛宮ァ!>>390
2011「残り15分」
「やべぇ…!」
2012火星「残り18時間」
「…あれ?去年の78倍?」
エイリアン「残り44日」
「12年火星の59倍、11年の4224倍もあるじゃん」
パニック「72時間」
「エイリアンの10分の1かー、でも火星の4倍あるし11年の288倍あるしイケるだろ」
基準が壊れていく…>>581
慎二ィ!(バシィ)>>592
今回のイベでも何度か言及されるマシュマロおっぱい>>585
(そういえば掲示板での私のコメントで一番最初に青くなったのはマシュ=2つの山ネタを使った神話風怪文書だった記憶。たぶんまだCh.になる前のやつだったはず)>>592
マシュのお山なら下の方にもう2つあるd(文章はここで途切れている)>>595
俺達が適当な以上俺達とそう遺伝子配列の違わない皆は適当だろうからね………またカセットボンベ爆発してる…
人間は愚かだなあ…管理しないと!>>597
ピラミッドのってどんなのだっけ?>>603
(やれやれ、ガス爆発はさすがにガス会社が軒並み疲弊してしまったからな。これから暫くはこれでいくか)>>602
せんべいのサラダ味も「塩とサラダ油味」やで>>593
学術機関は老い先短い人が蔵書をポンポン寄贈するから、中身の検証が追い付かないんだろうなって日本以外ならもっと隠蔽簡単なのかな
魔術が盛んである以上に、なんというか欧州とかならガス爆発以外の他の理由付けが出来そう清水愛だっけ、今後プロを目指すレスリング選手のインタビューを受けてた声優
>>617
禁断の紙魚ってなんか凄そう>>617
淡幽さんちゃんと管理してくださいよ>>619
正しいかどうかの選択は未来よりも現状の方が大事だな。
情報は今に一番影響ある。>>620
水着武蔵ちゃんはよ!>>625
(サラダ……サラダとは、何だ……)>>622
深夜にこんなことすると…!>>622
お借りした>>622
(投稿後に切り抜きミスを発見してしまった 申し訳ねえ)>>635
彼も色を知る年頃か・・・(ニッコリコラ全盛期ならドーナツ繋げて人を作ってたな……(邪竜ファブリーズ思い出し)
やめろこんな深夜にドーナツ貼りまくるんじゃねぇ腹減ってくんだろうが
………………アイスでも摘まんでくるかね………30分後、そこにはしっかりとカップ麺とポテチを間食した>>642の姿が
ドーナツコラ和む
飯テロだけどもw>>625
サラダ味=生食可能な上質な食用精製油を使用した塩味
バーベキュー味=カレー味を想定して作ったが家庭ごとに味が違う議論が起きたため、それっぽい名前として採用
らしいよ僕はね、雑コラが大好きなんだ
>>640
このように、我が社のシュガーレイズドドーナツは一つ一つエリセさんによって砂糖がまぶされていくのです。>>558
お前ならできるから勇気を見せろと人類に無茶振り全開だとしても、それを乗り越えてくれないと困るよね。>>657
大きくても、小さくても、張っていても、垂れていても、おっぱいは素晴らしい。
ぼくはおっきいおっぱいがすき- 659名無し2019/02/03(Sun) 05:06:56(1/1)
このレスは削除されています
- 660名無し2019/02/03(Sun) 05:12:41(1/1)
このレスは削除されています
>>662
多分彼の場合じゃがりこは容器そのままだと耐熱容器じゃないから火傷しないよう耐熱容器に移してからやるようにとか甲斐甲斐しく言いそう>>662
エミヤ「さけるチーズは割いて食べるものだぞマスター!」ガチギレ(なんか臭いゾンビが単発自演してるんでファブリーズしとこ…)
>>668
お栄ちゃん>>668
ドーナツ食べてるエリちゃん>>668
シャーレイで>>668
好きなエネミー>>668
(むくり)……ドーナツでお茶してるマルタさんと虞美人さん……(すやぁ)>>668
です皆さんリクエストありがとうございました!670さんのリクを描こうと思います!全員分の簡易霊衣来ないかな(可愛い)
https://mobile.twitter.com/blade4649/status/1088825815788183552ドーナツの穴に嵌って身動きが取れないマルタさん……。
おはよう。
ジャックちゃんがナギッしながらコンボを叩き込んでいる夢を見たなんで深夜にドーナツ祭り始まってるの…?
>>679
ジョインジョインジャアックデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーヤァッペシペシヤァッペシペシイクヨッヤァッイクヨッソレッヤァッエイッヤァッヤァッヤァッフゥハァヤァッウン、コロシウン、コロシチャオンエイッカクゴーヤァーエイッヤァッイクヨッキィーンウン、コレダネK.O.オモウゾンブンカイタイサセテネ
バトートゥーデッサイダデステニー イクヨッハアアアアキィーン ゼツーボウーノホートリーコヨリハジゴク、ワタシタチハホノオ、アメ、チカラ マリアザリッパー
FATAL K.O. バラバラニナッチャッタ ウィーンジャアック(パーフェクト)>>684
侮(穴取れ)れないよねドーナツなだけにおはようございます。皆さん朝からお元気でございますね( ̄∀ ̄)
ミスドのドーナツ食べたくなったきた。
https://www.misterdonut.jp/sp/>>689
絆Lv10になったら神妙な顔で自分のブロマイド(めっちゃ笑顔)渡してくる巌窟王か…幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「おっきいドーナツ食べたいなぁ……」
ぐだ男「たまに女の子みたいなこというね」
ぐだ子「そもそも女の子だしなわたし」セルフパイモミ
ぐだ男「普段の発言がだいぶ男子だから」
ぐだ子「はぁ……おっぱいサイズのまんじゅうが食べたい」
ぐだ男「そういうとこだぞ」
ぐだ子「ホールケーキサイズのおっぱいが食べたい」
ぐだ男「むしろオッサンだぞ」>>693
朝から甘過ぎるよくよく考えるとセイバー召喚日と凛の誕生日同日なのか
凛の方は本当になんもイベント無いが
言峰が嫌がらせのように服送ってくるくらいか>>695
ジャックちゃんはな、そもそもマイルームで喋るセリフが少な過ぎる悲しみまーた雑談スレがよく分からない流れになってる···
自分はドーナツじゃなくてアビーチュロス食べてきますね>>575
美遊を泣かせたエインズワーズぜってぇ許さねえ・・許さねえ・・・>>699
アビーと食べてくるじゃ無いからダウト>>682
塩屋翼氏(ブウの声優)の喘ぎ声とかマニアックだなぁドーナツにも穴はあるんだよな……(脱衣
ドーナツはカロリー0の健康食品
みんなも食べようみんな!ハニーチュロは「ハニーチュロ」だからな!
ハニーチュロスでもハニーチェロでもなく「ハニーチュロ」だからな!
ヒルドちゃんもそう言ってるサーヴァントは霊子存在なので、サーヴァントによって作られる食事は実質カロリーゼロ
>>705
逆にドーナツを見て君は欲望を抱かないのかい?
私はドーナツの穴を見ると体の奥からこのドーナツ欲望のままにしたいという欲求が湧いてくるよ
食欲だけど>>592
人面サソリ「我は山の守護者。ここを通りたくば混血の鬼種の女を連れてくるべし」スルト「 クク バレンタインになったらオフェリアからチョコがもらえるな 」
ナポレオン「 おう……そう、だな 」
回想のオフェリア「えーとチョコはキリシュタリア様とマシュに……まぁ、あとはナポレオンに義理でもあげようかしら」
ナポレオン「(こいつの目の前でもらったら殺されるなぁ)」
スルト「 しっかりホワイトデーのお返しまで用意したぞ。クク、クク 」
オフェリア「あ、いた」
ナポレオン「おおう!?おい、オフェリア。悪い事は言わんから……」
オフェリア「今日はバレンタインだから、はい。二人に義理だけどチョコ作っておいたわよ」
ナポレオン「え?」
スルト「 オオ 」
オフェリア「チョコが余っちゃったから。捨てるのも勿体ないなぁって。……じゃ、じゃあね
」
スルト「 オオオオオオオオオオオオ! 」
ナポレオン「……うん、惚れたの間違いじゃなかった」>>691
おはおーございあす
普段女の子らしさ見せない子が不意に見せる可愛いらしさ全開の趣味いいよね………
このぐだ子はこんなセリフいつものトーンで言えてるのならきっとクーデレの才能がある
鍛えねば……………「ミスター」ドーナツなんだよな……
>>717
イーストドーナツではハニーディップが至高だと思います(燃料投下)>>721
ドーナツの原理はどーなってんの?ってかでも俺はカロリー欲しいぞ(
>>717
すまない…チョコファッション派ですまない…>>727
失望しましたパンケーキ食べます余分なものが入ってないシンプルなシュガーレイズドが至高なんだよなぁ。
>>722
(コイツ…ドサクサに紛れて素材投下してやがる…ッ!)>>731だが電脳空間です
>>731
乳輪は大きい方が嬉しい
それはさておきAIに乳首はないんだよ。
だからトップレスでも問題ないんだよ。
サーヴァントも電子上の存在だから乳首はないんだよ。
だからトップレスでも問題ないんだよ。今年のバレンタインイベは三種のドーナツをひたすら集めまくることになるんです?
フレンチ、ファッションなど花拳繍腿!ポンデリングこそ王者の技よ!!
でも武蔵ちゃん味のドーナツなら食べたいよ
>>741
朝食じゃないけどちょうどプリキュアに出てきましたね……プリキュア界隈のドーナツ推し強い……>>741
何も付けない食パンだった>>744
毎回唐揚げレモンで戦争が起きるのは、レモン汁をかけられて目が痛い唐揚げスレ民の怒りだった…?ドーナツの画像ばっかで腹が減る
ココナツチョコレートとゴールデンチョコレート食べたい>>744
「私は唐揚げと白ご飯です」って確かに言ってるな
唐揚げスレ民とご飯スレ民という事か、美味しそうだな(ジュルリ)結局寝れずじまいで仕方なく朝ご飯食べて(ドーナツではない)寝る前に覗いてみたらまだドーナツの話だったので驚き
>>741
卵焼きと晩の残りとチキンラーメンだったわ。>>742
http://toshidensetsu-ikki.com/life/police-and-donuts
※キャンペーン期間だけね。
取調室のかつ丼みたいな定番の印象ってだけみたいだ>>753
だって生きていく上で大切なことだし。maybe...ところでどっからドーナツの話になった
えっちゃんは割とマスターと関係持ちたがるタイプ。
ムラムラすると、マスターさんのベッドに寝転んで枕や掛け布団を抱きしめながら、「こっちに来て私と寝ませんか?」とか言ってくる。
XXが無銭飲食している間にえっちゃんは、マスターさんと深い関係になるのである。>>753
スルーズパスタ(食欲)
銀髪食べたい(食欲)
食べ物擬人化カップリング(性欲)
二連「ドーナツにも穴はあるんだよな···」(性欲)
スレ民の食欲と性欲捻じれ狂って無い?>>760
天草クルーラー~ポイズンを添えて~>>760
生クリームはみ出したみたいだ。ドーナツかあ。
ドーナツとかパンとか「よし!これを買うぞ!」と目的のものがしっかりしてるのにいざ実物目にするとアレもコレも食べたくなって増えてしまう・・・・。(前スレでハニーチュロとアビーの境界を見失った私はミスドへアビーに会いに行くことにした)
シュガーレイズドとか好きですよ
でもなんでドーナツの話になったかはわからん>>745
やっぱり?
ギル祭り終了直後に来たあの復刻みたいなパターンになりそうだなと思う>>772
(それ絶対エーデルフェルト家でレスリング極めた桜では)>>774
この形のチュロスいいよね。まっすぐだとちょっと食べにくいから。先輩、私地球人じゃ無いんですよ(筋肉ムキムキになりながら)
(>>779の尻にストロングゼロを流し込む)
いつかテレビて大学生がどうやったらドーナッツを穴を残して食べることが出来るかを真剣に議論してたのを思い出した
>>787
どこがアビーなのかちょっとよくわからない・・・・。>>777
車の灰皿の中身ひっくり返して地面に落っことしてもスルーする奴とコーヒー缶の中に詰め込んで燃えるごみばこにいれる客は許されない。
新聞とかエロ本とか陶器とか乾電池とか服とか靴とか使用済みオムツを捨てる客も許されない。>>774
卑猥な形してるよね。
アワビに似てる。>>791
普段は静かな娘が、独占欲と支配欲滲み出てるの色気あってすき>>769
クランカラティンのメンバーが糖尿病になってそうだな>>791
量産型ちゃんにチョコをもらいたい人生だった…>>785
(というより、ネットで晒される情報は自分でも調べて確かめるまでがセットなのだな。思考停止して鵜呑みにせず自分で批判的に考える力を養えるよい教材。そしてネタと知ったら洒落として楽しむのが紳士のたしなみ)>>796
君がバグった結果が謎のワルキューレxなんですか?>>788
ダ・ヴィンチちゃんとかエジソンとかが議論してるのに置きかえて和んだw>>801
現行犯逮捕は一般市民でも出来る
※但し拘留はできない>>804
ライダーさん、ベルレフォーン一発おなしゃーす>>803
(毎度楽しませていただいてます)>>806
桜「先輩、私アマチュアじゃないんですよ?」>>797
取り調べ中被疑者の目の前でめっちゃ旨そうに飯を食うのはアリなのかな?>>785
その感性は正常な思考だから別に大丈夫やで。>>814
名シーン台無しにするのやめい>>803
燃 や し ま す>>806
重さ30kgの小瓶を持ち上げられない慎二、片手で軽々と持ち上げる桜…やはり筋肉は全てを解決してくれる…
鬱もグロもエロも思いのままだ…こんな重いものなんで僕が運ばないと行けないんだよ、だからさ衛宮、代わりに運んどいてくれよ、一人でさ(こう言えば流石に文句言いつつ僕に協力を求めてくるだろうなあ
>>806
慎二の薬のせいで殺伐とした雰囲気の中ヒンズースクワットを始める桜/ ´・ω・) 桜<兄さん♪兄さん♪
_, ‐'´ \ / `ー、_ あそこに萎んだワカメがあるでしょ~?
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー~'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
~~~~
/ ´・ω・ ) 桜<数分後の貴様の姿だ
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー~'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/>>821
優雅(筋肉)UBWの凛vsメディアでの八極シーンが
霊長類最強女子ばりの高速タックルからのフォールディングになるのか筋肉♪筋肉♪(違う)ってかキャスターなのに良い腹筋だなオイ
https://mobile.twitter.com/KSUWABE/status/1090964174174269441>>820
よもやそこまで…そうか…ドーナツをいっぱい食べたから筋トレして消化するんだな、そういうことだなスレ民!
>>830
AED持ってきたよ>>827
キャスニキのモーション改修ずっと待ってます。
つか、特異点Fといい、バレンタインの発言といい本当謎過ぎですよキャスニキ。>>821
当初の根源へのアプローチ的に可能性がないとは言えないのがまた行くぞ英雄王、筋肉の貯蔵は十分か?
脂肪を抱いたまま溺死しろ体は筋肉で出来ている
クランカラティンの人の中にやたらプロテイン推してくるお兄さんいたな…
>>836
幾たびの乳酸を超えて超回復……くす。姉さん、筋トレ初心者だったんですね。私がしてきたトレーニングを一から体験させてあげてるんですけど、一日目からバテてる。ほら、聞こえますか?休ませてって、プロテインはもう嫌って、息切れしながら叫んでる……。
>>803
ザキ!「アサシンのサーヴァント、ササミ小次郎」
「丁度いい。私も蛋白質を摂ろうかと思っていた」
「少女のように見えるがその痩躯、内には獅子が見える。さぞや見事なインナーマッスルであろうな」
「なんで侍がインナーマッスルなんて知ってるんだ」
「シロウ、今は口出しは無用。あと補給用のポンデリングを」
「わかった、すぐ買ってくる」>>842
彼の者は常に一人自室の中でバーベルを上げる今までスルーしてきたメイヴちゃんだけどなんとなく呼符使ってみたら来てくれた
呼符できてくれた星5は運命だと思うのでグッドルッキングブレイブになろうと思うんだけど
まずは転生してDNAからやり直すべきかな>>849
(気を付けていってらっしゃい)>>853
つまり間桐製のプロテインは燃えるのでカロリーゼロの高タンパク低カロリー品>>854 不老不死望むんでない?
描写を見落としたり忘れてるだけかもしれないけど、異聞帯を消した後で「世界が全て元に戻る」って可能性レベルでもいいから描写されたことってあったっけ
>>854
そこまで見失ってしまったの…
思い出しなさい。私たちの悲願。>>830
よし。此れより解体に入るぞ…
\蛮神の心臓 を 手に入れた!/>>848
間桐おじさんムキムキ計画・・・?
時臣に負けない筋力を持つために苦行の道を選ぶのか。第五次ボディビル戦争……。七人の魔術師が、呼び出した英霊のコーチの下にトレーニングを行い、より魅力的な肉体に至ったもののみが聖杯(トロフィー)を手にする。
>>843
アッー♂>>862
喜べ少年、君の望みはようやく叶えられる>>861
モッチーのザ・アサシン感は異常>>821
初代が筋肉で根源到達しようとした家系だから、あり得なくもないのがまた>>857
ロシア異聞帯はまだ残ってるんじゃなかったっけなんなのだこれは!どうすればいいのだ!
しかし今回のバレンタインは誰来るんやろ…本当に予想つかない
>>813
でもあれも相当年月が経ってたからバグったのであって、カルデアの汎人類史ヒルドはバグりにくくわかりずらい感じがする>>873
(超絶優等生なパラメータだあ……実際強い)>>873
何が座骨神経痛だよ! おかしいよ>>873
おじさんのこの隙の無い安定して高いステータス、ほんとギリシャ英雄って感じで好き(好き)>>881
聖者の数字でこれよりも跳ね上がるというトンデモステータスガウェインのマッシュの歌を聞きたいのにガウェイン持ってるだけでは聞けないというバレンタインの罠
実は黙ってたけどヘクおじみたいなのがタイプだったりする
チョコポテトっておいしいんだっけ
>>881
どのような仕事でも…
我が王がキャスター化するにあたって魔法少女コスが気になってるんだけど、一人じゃ恥ずかしいらしいんだ
ガウェインちょっと一緒にお願いできないかな?>>890
朕はそうなるように設計してそうなのでNGシグルド「鬼は外、福は内。ふむ、委細承知」
項羽「人が鬼となりてそれを人が討つ。ともすれば福は来たりて繁栄を宿す」
シグルド「であれば、壁は高ければ高いほど福が深まるのも道理。人々が鬼種に挑むその勇気、当方は感銘を受ける」
項羽「さすれば我らも彼らの勇気に応えねばなるまい」
シグルド「肯定する。これが我らの誠意なれば」
「「我らは鬼ぞ。勇猛果敢な人よ。これより貴殿らのーーーー迎撃を開始する」」>>850
うむ、悲観することはない。偉大であろうと目指したそのこころもちこそ偉大なのだから、あとは地道に理想の勇士を目指しなさい。
とりあえずこれを退けることから始めようかガチャ自慢くん。>>852
儂の筋肉が燃えておるっての思い付いた>>882
多分クーノブみたいなデフォルメめいたボイスになるんだろうけど
あえてタニキそのままの低音ボイスでやってほしい願望>>889
この人とか?>>895だけど貼れてなかった
>>880
漢検チャレンジャーかTOEICマンのどちらかに向けていったかによっては私は君をNGしないといけない。
もしくは美少女化だ。ステータスといえば、ジークフリートのステータスは筋力B++、耐久A++にアップデートしても罰は当たらないと思うの.....。
やっぱ統一言語を…最高やな!
漢検一級はわりと履歴書に書けるよ。そのためには2級を受けねばならぬのだよ。
ステータス見てるだけでも楽しいよね
因みにこんなルールがあるとか
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/index_2.html話変わるけど桜ってすっごいえろ可愛いいんじゃないかと思うの
なんか>>909に雷が落ちて消し炭になったんじゃが
>>910
〇〇いいね!時間があれば〇〇もいいよ!という薦め方がベターだと思うのだナ>>914
日本語ちゃんと勉強しなさいな>>921
しかもソースが個人HPというねスレ終わりにギスギスすんのやめろって前にも言われたでしょ!おやめ!
>>914
社会に出た時に実際役にたつ、就職に役に立つかが今は問題でないの。
君の最初の言い方が、ただ頑張る人の否定にしかなってなかったから批評されてるの。優しい言葉で言ってあげたら良かったんじゃないかな。>>920
分かってたけど。
分かっていたけど。
実際に映像ででて動かれたら違うよなあ
夏コミでSN桜同人がいっぱい出そうはいはい資格でマウント取り合うのおやめ
釘は刺されてるんだから長引かせても空気悪くするだけですよ紅閻魔とエミヤの世界を喰らう。
紅閻魔とエミヤが世界各地に赴き、その国の美食を喰らい、食べた料理をキッチンで再現する番組。
ヘルズキッチン高等科の学習教材の一つでもある。>>914
『何でこんな役に立たないことしてるの?』っていう発言はどう考えてもしない方がいいよ。
どうしてもしたいなら、せめてキミが『およそ考えうる究極無比の人生と努力』を歩んでると言えるくらいになってからにしよう。イグノーベル賞見ろよ人生楽しんだ者勝ちだぜ
>>925
お馬さんは絆礼装でネタ出しきっちゃった感あって予想がつきません>>925
スカディ様はチョコアイスだと思う。
朕は...水銀チョコ?>>930
大明神はどこに>>932
漢検武蔵ちゃんの
BBBEBB
綺麗だ……>>925
お国柄出てるのがいいなぁ…。
そういや、おりょうさんからは蛙チョコレートもらえたりするんだろうか。
あの、カード付きの奴>>925
ぐだは小さな赤い紙袋に収まるささやかなチョコを作っているようだがやはり無難にトリュフとか生チョコかな計算機が何時でも手元にあるわけじゃないし
漢字を自動変換してくれる装置が常に手元にあるわけでもない
なので暗算なり漢検なりも大いに意味はある
資格がどうのというより
単純に自身の計算速度と確実さ、読める漢字の多さ
こういう力があるという客観的な証明でもあるんだし>>930
テンプレにネタ仕込むのは次からやめてね>>936
現実に戻ってこい>>941
そうなんだ!
新キャラも多いしそりゃそうかー>>949
実質全部のステータスアップじゃないか(呆れ)>>950
アルビノ化は後天的だろうね
儀式の失敗による1000なら
>>902
円卓最強が最強なのは
・ステータスゴリラの猛攻を耐えきるほどの技量
・不意討ちできる宝具と不意討ちの一撃で終わらせることのできる宝具
・それを躊躇わずに行える精神性
だからなぁアロンダイト抜いたらAAABA+A++とか何アレ感著しい(※ここから更に伸びます)
>>956
横にした3ておっぱいみたいですな……>>914
TOEICの方が後々有利になるって理論は分かるけど、ここまで何を注意されてるか分からぬ人間になるなら英語よりまず日本語学習しなされって感じ(小並感)
漢字だけ勉強しても駄目って理論展開してるけど、漢字の成り立ちや意味、用途や使用する適切な場面も一緒に勉強してるので漢検も立派な『日本語の勉強』よー
母国語を適切に使えるのは資格として使えなくても生きていくのにはとても便利
あと同人やるのにかなり便利>>953
分からんなぁ。ミユ・李書文・紅閻魔・その他限定ピックアップで疲弊したし、休ませてもらいたいものだ。
まぁ1600万も近いんだけどね。>>932
ランタンどこで集めようかという話です(6章以前で)>>902
そもそもガヴェインと正面から当たれるサーヴァント自体そういないもんねちくわ大凝視
紅閻魔ちゃんはやっぱり雀らしくちっちゃいチョコをくれそうだが閻魔要素的にチョコ池地獄などという可能性も
>>967
え?チョコフォンデュ地獄?(難聴)チョコ貰えなくてしょんぼりしてるエジソン楽しみだわー
>>969
キャメリカさんは建国当時アメリカの矜持体現者みたいなもんだし資格ってそれを取るために勉強しましたって過程自体が評価されるもんではと思う。
英語でも数学でも漢字でも、目標たてて頑張る人はみんな偉いし、その努力を認めないやつはどうあれ悪です。>>971
おいやめろ。バレンタインの話はいい。実体験の話もいい。
でも両方の話をするんじゃない。呼び水になる。>>977
臓硯「儂もその頃はまだ若かったのう」>>953
サプライズ実装は思い付かんからapoキャラ誰かモーション改修しないかな
おシェイとかキャップの方のシールダーはその雄っぱいで優しくぐだをキャッチするから間違いなく後輩
>>983
がっ>>979
(ファミチキより黄金のチキン下さい)バレンタインデは死屍累々やでえ……
>>978今年のバレンタインイベントってストーリーどうなるのかな?去年の復刻かそれとも完全新規か
>>978
ちなみに男性のお返しも実装しようと最初に提案したのは塩川さんだったり1000なら唐揚げにレモン
>>989
ただちぃっと頑固>>1000ならタヌキロンダリング
>>988
殲滅が始まるサーヴァント全員ドラゴン化
人理定礎値EX
人畜飽食魔境アイアイエーおっぱい
語尾に「にゃ」
1000ならバレンタインガチャの目玉鯖予想
推し鯖を労う
Fate/Grand Order 雑談スレッド873
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています