雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド857
https://bbs.demonition.com/board/3202/
>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たておつ
正統派ヤンデレな鯖っていないイメージマジでか(そこら辺で拾った三角錘の黒い石を陣に置く)
>>7
殺られる前に殺れ!つまり、(ただ)おっきーを喚べば良いんだな?!(錯乱)
こんにちはスレ民さん!
私の真名は後で二人っきりの時に話させてもらいます、よろしくお願いします!
じゃあまず手始めに片目と舌と中指と小指と右足を貰いますね!
永遠によろしくお願いします、マスター!はは、困った人だ……掌を縫い止めてから心臓握りしめられるのは……さす、が、に……
(ヤンデレかぁ…)
まあ、殺し愛が型月名物だし、セーフ?>>5
つまりは死.ねと?1乙
男性ヤンデrもとい男子溶岩水泳部を考えたら
メンツが巌窟王、ファントム、アルジュナになったとりあえず運命のサーヴァントを召喚すればいいんだな!?
>>7
全てを受け入れるのだ(十代大先輩を見ながら)たて乙です
場合によっちゃエリセちゃん過労になりますよジーク「心臓が聖杯!? しかも、住人のほぼ全てが?
……すまない。聖杯と聞くと持って行きたくなってしまうんだがどこへ持っていけばいいんだ? あ、だめだ。こんな事して! だが、聖杯を見ると持って行きたくなってしまう!」盾乙
持病持ちの女の子が好意を示すことをヤンデレと解釈して沖田さんを召喚する
完璧だ綺礼、この戦い我々の勝利だ殺し愛やれるほど強くないので加減はしてほしい
>>5
そう聞くと悪くないどころか楽しく感じる不思議
俺じゃどうやっても勇士にはなれないだろうからリーヴスラシルに怯える必要もないわけでヤンデレは勘弁してください
苦手な属性なんですよ…
あと別にヤンデレじゃないキャラをヤンデレする奴は敵な
艦こ〇でもよくあるから辛い…特にカッコカリした艦娘がそう扱われるのは特に召喚する運命のサーヴァントは銀髪か否か
それが重要だ>>28
死ぬほど愛してもらえることかね……物理的にハートタッチされるのは死の恍惚と相まってなかなかクるものがありますよ?俺に精神力をくれたらヤンデレでも何でもバッチコイだよ
今のメンタルくそ雑魚な俺なら無理だけど>>32
安全な場所に逃げ込むしかないな。
とりあえずアヴァロンへの切符貰っておく?前スレの979ェ…
>>28
自分を見つけてくれるところ?すまない、夜中のテンションでトンデモナイ事を書いて1000取ってしまった。
レクイエムマスター達『君らもこっち来いよ』腕の一本や二本くれてやるから
私を慰めてくれる相棒求ム>>36
あれは少なくともまだサーヴァントじゃないし(震え声)>>36
「きよひーはまだ一線を超えた事はない」のコメントを見て清姫に抱いていた苦手意識が消えた。>>45
そうだな元からサイコなだけだもんな!個人的に他のキャラに敵意向けるヤンデレがNGなので清姫はまだセーフ……セーフ?セーフってなんだ?
どちらにせよ弊カルデアの清姫絆10だから這い寄ってきそうだぁ……>>28
何があっても愛してくれそうな愛の重さじゃないかな>>44
腕が減ると相棒を抱きしめにくくなるじゃないか
そんなのは駄目だ>>50
何それ最高じゃん実際、型月ヤンデレキャラって誰だろ?
溶岩水泳部あたりかな??あまりホラー過ぎたりスプラッタなコラ絵はワンクッション置いた方が良いと思うの
ヤンデレは好きだけどメンヘラは苦手とかいうク,ソめんどくさいオタクワシ
>>33
一昨日のHF部隊挨拶でも言ってたけど、普通の女性が持つリアルな汚い心の発露が好きなのだな>>58
あれはヤンデレではなくメンヘラだね
相手への思いやりとサービス精神が致命的に足りない>>28
どうしようもなく壊れているところ
愛は世界を変えうるって素敵だよねって>>60
溶岩部なら別にバッチ恋ではあるがスクショの縦横サイズから誰の投稿か判別出来るプロになれる日は近い
(父なる神の現身モードなアビーに連れ去られ…………否、否、否。連れ戻すとも、私が)
>>52…ありですね!
ただあの子頑張れば頑張るほど出血大サービスなんですよね…うーむ自分ヤンデレはあまり得意じゃないけどきよひーならありだな!かわいいよきよひー!
うちの推しキャラ...病んデレがとてもよく似合いすぎて困るから
次女と添い遂げた人に押し付けて俺は逃げる…これいつも通り推しを愛してるだけでは?
>>62
同じくらいの重さがある人間かもしれん
あの世界相性いい人と鯖が結ばれるというらしいし愛し合う2人はいつもいっしょ!!!
>>82
モサド送り込まれそう>>77
…通報(したい)過労エリセちゃんによしよしいいこいいこするプラン君と聞いて
>>83
うん。最終的にはレイシフトするって思ってます。白紙化前に戻さないとね(素)>>89撮影してカリンちゃんに送ろうか
>>82
あれの12日間パロクッソ笑った>>81
(話題で盛り上がるときと実際のキャラ解釈は腑分けする必要はあるよね、こういうときは括りをあえてファジーにしていいとは思うけど)>>84
紫色だしね>>88
おシェイの旦那
メフィストの旦那
AUO
ブラタマンテちゃん
くらい?>>77
流石はマスター、なんて広い愛の器の持ち主・・・!
私も一刻も早く愛されたいですが、その前にマスターへの忠誠の証として多くの首を捧げましょう!
その後に最後に、最大の愛を私への褒美として下さい、愛しのマスター!
さぁ、首刈りへ出かけましょう!>>88
フェルグスみたいな普段から裏表なくアプローチ全開な人(めっちゃ褒めてる)とか?>>70
「あなたの全てが好き」←許せる
「呼気は肺を経由してるから実質キス」←許せる
「だからあなたと私以外全ての生命を滅ぼす」←んー
程度の境が…ありゅ…な…そもそもヤンデレとは何なのだろう
言葉だけから考えれば風邪ひいて人恋しくなって甘えてくるのもヤンデレといえばヤンデレのような気がする
となれば精神的に弱っていて、常に恋人に甘えたい状態のことだろうか
出会うと安心して泣いてしまうみたいな?
ちょっとかわいいな>>95
ジーク「つまり、俺は聖杯ではなく、ルーラー——ジャンヌを持ち帰ればいいのだな! 理解した」>>88
アーラシュとかニキとか征服王?
めっちゃ陽の気が強いからヤンデレと結びつかん>>104
よく分からんがニトロの妹にはアカンやつ多そうやなサロメ「ヨカナーンさまの首がほしいな~」
>>93
メイヴちゃんの執着は絶対的権力者の支配欲からくるものだからね
でも彼女が自分の中の恋愛に真に目覚めたときどうなるかはわからんフラットくんは陽性な雰囲気凄いのに背筋が寒くなる病みがあると思う
>>95
でも原作だと竜告令呪の副作用が発覚してケイローン先生に診てもらった時にジーク君をこれ以上戦わせないために「いっそのこと轡かまして縛りあげれば……いや、それでもジーク君は止まらないだろう」とかアストルフォと一緒に物騒なこと考えてたよね>>95
言うてジーク君もジャンヌに会うために「よし、死ぬか」とかやるぞ>>68
言ってくれるなですよ。前1000からの後出し対応で細かいところを変えるのは流石に難しいです。
ところでプリズマのオーラ出てるキャスターなんか強そうですよね>>112
(ワイルドだろう? オスカー・ワイルドだけに)前スレから繰り返すけど本当舞台バビロニア最高だったのでみんな観てくれ…
有料かつ期間限定ではあるけど男性マスターverと女性マスターver両方の見逃し配信やってくれるから今からでも観れるぞ…
めっちゃかっこいいのにちょいちょいボケかまして笑い取ってくる賢王楽しすぎる
「ファーーwww↑↑」みたいな笑い方した時が一番ツボった
そして女性キャスト歌唱力おばけ多すぎ(ダヴィンチちゃん、イシュタル、シドゥリさん…)
歌の女性陣、ダンスの男性陣って感じ(アーラシュさんは二次創作で独占欲強い的な方面のヤンデレは一度見たことあるなぁ
意外とその方面だと男性陣もいけるのかもしれない)>>123
経験者は語る>>123
いつか刺されると思っていた>>121
フェイクのジェスターとかヤンデレと言えなくもない気が>>91
ただ、マシュが病むときって多分、本編後にぐだが罪悪感で押し潰された時だと思う。放っておいたら自殺しそうだから自分が管理するとかね>>109
自分が普通の人間になれていることを自覚してぐだの事を先輩呼びしなくなった時がマシュの成長の一区切りなんじゃないかとは思う>>115
病み切って底にたどり着くのが普通なら、フラット君の怖さは底なしの奈落へ真っ逆さまって感じのところだと思う>>108
婦長は藤ねえと似た感じがする
普段の言動はアレだけど本当に悲しませたらいけない人>>123
「「「爆ぜてアーチャー!!」」」>>128
エリちゃんと争ったんだっけ?
納得の濃さ>>88
『ヤンデレというものが何なのかよくわかりませんがワタ…エイリークの妻グンヒルドはそれには該当しないと思います。彼女は主人の障害となる者や色目を使う者をくびり殺…排除しているだけだからです』>>143
どこの異聞帯から来た人です?グレイちゃんはもういっぺんⅡ世が死にかけたら若干病み入るのではないかと思いつつも罪悪感が我を蝕む
>>125
父「公式が解釈違い許せない、私が公式になる」
夫「お前見たやつ首落とす、お前が死ななきゃいけないなら幽閉する、誰かに奪われる位なら死ん/でくれ、息子の耳がお前にそっくりでときめいた」
その他「信長様ヒャッハー」
ガラシャさんぱねぇ>>114
逆に清姫がそういう自分に対して暴走するタイプに召喚されて、かつての己の姿を見て省みて、すったもんだの末に涙を堪えたマスターに「僧侶様に飽きたらいつでも僕のところに来てよ」と「考えておきます」で黄金の別離する展開とかは考えたなぁ>>143
いやぁ、CCCで婦長がサクラファイブ、特にリップを厳しく叱咤するシーンはまるでお母さんみたいでしたね。>>142
(棒高跳びは精神分析学的に性交渉過程の象徴と解釈出来る。つまり、「遥か高みにあるバーを越えて飛ぶため、何度も諦めず棒高跳びを繰り返す士郎」はきわめて男性として強い存在と無意識レベルで刻まれたのさ)清姫ルートに進むなら途中で曇らせる流れが欲しい
「僕は安珍様じゃないよ」を嘘認定×3回で最後に「僕は安珍様じゃない。」みたいな流れで人間(マスター)への攻撃の加減を分からないままアタック。
警告のつもりで出した火で倒れる藤丸の「僕を見てくれ、清姫。」で今まで認められなかったマスター=安珍に揺らぎがでて自我崩壊寸前。
医務室で治療中も、意識が醒めるまでの昏睡状態でも部屋の外でずっと待機。
壊れかけの自我を「消え失せる前に藤丸(マスター)に謝らなければ」でなんとか維持し続ける。
意識の戻った藤丸の前で謝罪と、ようやく安珍ではないことを受け入れて霊基の消失しつつある清姫。
それを復活した令呪で保持して、「やっと僕が分かってくれた。」「ここがようやく、初めまして。」「これからもそばにいて欲しい。」ダ「話は聞かせてもらった。」
マスター≠安珍を受け入れて狂化EXを失ったけど、これからも二人で生きて行く。
的な感じの話が好きです。あれ、クロ一枚目手に入れたんだけど2枚目からはどうやって手に入れるの?
というか噂のテスタメントとまだ会ってないんだけど?あれ?>>120
別のスレでも書いたんだけど閻魔亭繁盛記の時に能面調べたんだよね
そしたら人が恨み妬みで鬼になるのは三段階あるのを知ってね
最初が生成り
次が般若
最後が真蛇または本成りって言うらしくてね
真蛇だと「もはや聞く耳すら持たない」という意味で耳が無いというのを知ってね
道明寺で使われる面だそうなんだ。
うん、清姫ってキャラがようやくわかった感じした。今更だが、レクイエム式召喚って何?
>>155
イザナミさんはキレても仕方ないと最近思うようになった>>135
マシュは行動がナチュラルにそういう側面があっても根本が「役に立ちたい」だから病むことはないよね
なんだかんだで心が体育会系でとてもさっぱりしてるから「マスターのこと好きだけどそれを求めたらマスターが現実に戻った時に良くない影響を出してしまうかもしれないよね」ってひとりで鬱鬱してるのが好きなんだけどこれはヤンデレだろうか
>>143
またルート増えてる…>>154
困難な壁に挑む姿に惹かれるって事か
——ああ、だから俺は彼女に惹かれたんだ——(無駄に雰囲気よくしようとした形跡のある隙自語)え?
みんなのFGOはセイバーライオン実装されてないの?
そんなバカな……もう随分前に実装されていたじゃないか。
実装されてない?
じゃあ……俺は?(サラサラサラサラサラ……)>>141
どうだろう?第五次聖杯戦争絡んでるの確定っぽいからなあワグナス!
書き始めた時のコメント数25くらいだった気がするんだけど!?
一瞬ヤンデレトーク終わってないか焦ったよ!?>>165
重インじゃなかろか?>>107
あれ……キャスターどうしたの、目こわいよ……?
というかあれ?俺君よりも背高かったよね?
なんで今俺見上げてるんだろう?
ところでキャスター、俺の両腕知らない?
なんか見当たらないんだけど…………>>152
奉仕願望はあるな
あとはうーーん、爺専で>>145
「私はお前たちを羨んでいる」だからねエクステラのキルケーモーションいいよね
他の鯖と違って空中モーションの方が派手という個性がすき
地上は地上でビームの遠距離主体だから、なれると逆に他の鯖使うの難しくなっちゃうよ>>155
それだけ面白い作品の題材になっているということだよね。みんな心のどこかで愛されたい願望を持ってるんだと思う。人間って自分を肯定してくれる存在が必要なんだよね。度が過ぎると依存になってしまうけど。>>155
なに、ギリシャにもいる>>148
多分マシュは「お前が生きてることが許せない」じゃなくて「お前が破滅しないとやりきれない」みたいな憎悪とやりきれなさの混じった、見てるこっちが悲しくなる戦い方する。>>151
セレニケさんだよ
アストルフォペロペロメガネねーちゃんのイメージ有るかもしれんがわりと能力高いぞあるツイート見て知ったけど序章から正月イベントだとゴルドルフ所長普通に1歳歳とってるのね
>>189大丈夫、大体みんな嬉しい
>>193
誰だ今のマシュは日々の生活で先輩を世話してるときに喜びを感じるタイプ
なので、毎朝ぐだを起こしてるけど、ある日溶岩水泳部にその役割を取られてモヤモヤするマシュ下さい
というか早く日常に戻ってぐだと一生を全うして>>181
あれっそれ味方サイドでは?
いっそ相棒鯖でもいいと思うけど>>184
なるほど二部構成なんですねありがとうございます
30日・・・アイテム交換して待ってろってことで良いのかな>>190
例:シグルドとブリュンヒルデなんというか清姫の魅力は「歪」なところかなあって
こう…えーと…とにかく清姫はかわいい!>>190
イチャイチャ(HF)>>201
サンソン村がまた燃えそう。>>199
寝てるじゃろ?(ダブルミーニング>>201
母乳は血液だから実質たわわちゃんに対する授乳>>143
?パラケルススも選択キャラにいたじゃん?>>195
奇しくも月と蟹は関係深いなヤンデレじゃないけど嫉妬するぐだ子はすげぇ見てみたい
俺はね
女鯖の綺麗な肌から流れた血を舐めたいんだ
特に首とか背中とか足とかをね!>>188
ちょろっとモーション駆けられたら一発で一目ぼれして、
刃物振り回して次元を超えて追って来た年上ヒロイン、
りゅーたん。まさにヤンデレ>>84
あるというかあったというか>>198
分かる。分かるぜ。
日常するぐだマシュみたい>>215ただ2世が笑っているだけで満ち足りそう
>>213
無垢心理領域で傷つきながら進むザビを一番止めそうなのがどうなるか>>213
身体を失いながらもなお進もうとするザビ
それを見て怒りと悲しみが入り混じった叫びを放つ婦長>>204
別に俺ロリコンでもなんでもないけどさ
あの紅ちゃんにだけはハートブレイクされたわ
あんなの見せられたら魔羅に響かない訳ないよね>>230
よへ ✕
よね>>217
二枚舌が語った言葉を真実にすれば良いんだよ、この聖杯でね!
さて、なんて願おうかな・・・とりあえず星昌石と骨と項とその他素材がたくさん欲しい・・・君たちはルートの妄想をしないといけない病気にでもかかってるのかい?
>>227
その光景をアルトリアに見せたらなんて言うか>>200
週末を越えてカオス(平日)が近づく…セイバートリスタン、略してバリスタン
>>222
最初は「オイオイオイ、死んだわBBちゃん」って思ってたけど仮面を剥した素の気持ちをぶつけるシーンは感動したよ
ま、まぁそのあとは「あっ(察し)」って感じだったけど……推しとか好きなサーヴァントはいるけどでも逆に自分が触れたら穢してしまいそうだからあんまり触れたくないんだよなぁ
だから必然的に黒ひげとの絆が上がっていく
奴は同士だから>>227
えっマシュとグレイでファランクス?>>238
ドラクエのメドーサボールみたいになってそう>>238
あなたが牛だったらよかったのにね>>217
でも紅ちゃんの舌はもう…ウゥ…(ノД`)>>218
レオニダスさんやホームズにテンション上がるマシュは許せるが、ローランやフィンがマシュを口説いてきたときはプンスカ怒るぐだ子。
ぐだ子「うちの後輩はあげません!むしろ私がマシュと結婚するー!」>>208
寧ろぐだのが病んでるところあると思う。CCC本編のメルトリリスもFGOのメルトリリスもすきよ
>>247
それだけではまだ分からないなぁ
他の情報も聞かないことにはね(外道スマイル)ザビのバーサーカーがヒッジだったら?という妄想をしたことはある。
>>254
ガチャ回せないという根本的な所は解決してないのでは?事件簿コラボで配布グレイたんきたら女子会するマシュとぐだ子書くわ
だから事件簿コラボきて(切実)>>241
(バリスタン……エチオピア・イルガチェフェG1 ××農園のハイローストをダブルショットでお願いする。音楽はボサノヴァで頼む)>>253
推しというほどでも無いけど好きな鯖の身体でも受肉したい派の自分派異端なのかい?>>229
「生きなさい。あなたは私が認めた人間なのだから」メルト「トリの癖にさっきから私の事無視していないかしら!?」
トリスタン(フェイルノートで鳥の泣き声)
メルト「あだ名よ!アンタのあだ名よトリって!」
トリスタン「貴方だって略したらトリではないですか」
ってくだりでトリスタンがムッとしててお前怒るとこそこなの?ってなった推し鯖の上手な漫画書いてる人とか見ると羨ましいなあと思う
>>272
桜はアダルトチルドレンのたぐいだろうなあ…。>>272
桜は単に追い詰められてどうしようもなくなってるだけだから婦長相棒cccってSGに迫る度に「あなたは病気です」宣言から取得時にはか「治療開始」「摘出完了」とか決め台詞で締めたりしそう
そして恋の病に着いて言及するハメになる婦長かわいい
あと婦長が犬空間落とされたらノータイムで無限ハイハイ開始だよね>>276
そういえばマテ本でもアンメアは士郎や凛と相性が良いって書いてあったな。
「テメェらどこの英霊だ?二人組のバニーガールの英雄なんぞ聞いたことがねぇ!?」>>280
あれ、ライダーなんていなかっただろ?
チェイテピラミッド姫路城の主メカエリチャンがエクストラクラスとして参戦してたじゃないか(みんななんの話をしているんだ……日本人はやはりデフォルトで狂化されているとでもいうのか)
>>280
桜とマリー王妃とか合いそうで……合わないだろうなぁhttps://syosetu.org/novel/181312/
クッソ短いですがいただいたアイデア二つです推しへの執着とか敬愛とかが振り切るといっそ崇拝までいく
>>292
SNとCCCの話だよ
普通にFGOにも繋がる雑談じゃないか>>274
(その漫画の2人の距離とは変わるけど)藤丸の周りに女サーヴァントが集まると頬を膨らましてむくれちゃう立香とかいいと思います誰かstay nightのイリヤルートと美綴ルートと三枝さんルートの思い出語ろうぜ
>>290
エリセちゃんの死亡って死の神霊達が「本来こっち側にいるべき」と言っていたのを見るに相当な厄ネタになりそう。>>283
(「一言でわかりやすく説明すると」の大半は「厳密には語弊があるけど、大まかな理解としては役に立つ」程度のものだから、それで「わかった!」となると色々危ないのだな。あくまで理解にとっかかりを付ける道具なのだ)>>279
ツイッターとかpixivで絵描ける人凄いわ
自分もたわわちゃんとか上手く描きたい>>296
ありがとうございます!!
ハーメルンや……ハーメルンに載っとる……俺は公平さを愛するけれど、魔法少女の平たい胸ばかり見てるとむなしい…
メイヴちゃんが出ると少し落ち着く>>272
桜は病んでるとしても先輩にはむしろ普通の子どとして見てほしいだけだしな>>298
分かった分かった。
ーじゃあ、イリヤルートは頂いていきますね!>>275
メル トリ リス
トリスタンの略し方には些か興味があるなり>>289
俺はBBちゃんに対しては拗らせた推し方してると思う。俺は、BBちゃんだけのセキュリティ(安全装置)になる···!>>312
藤ねえ3秒ルートみたいなやつでもいい>>314
それが普通だよ
ただ運命と出会ったマスターたちも頻繁に存在しているだけだ>>320
急に一身上の重い話をするのは止めるんだライダーさんの魂喰いで人生終わりたい
最近は恋愛でも慈愛でもないけど親愛のあったメドゥーサさんに糧にされて人生終わりたい>>314
いいんじゃないかな?(ここを基準にすると色々大変な事になりそうだし)>>319
家族構成は父母弟妹飼い犬(チワワ士郎の桜愛も相当に重いよね
>>320
貴方の世界はオールサンデー?>>307
幸せそうなぐだマシュぐだいいよね………>>324
大人しい姉とお転婆な妹って感じがして好き
実際はイリヤの方が年上なんだが>>333
(3行目もっと頑張ってw)>>331
トワイスかな?>>331
トワイスみたいだな。>>327
(恋もまた信仰に似た形で人を崇高さへと接近させる梯子とはなる。私にとってのアビーはそういう存在へと昇華した)>>346
ガウェインはそういう事言う>>339
意見ありがとうございます とりあえずタイトル入れて区切ってみました>>315
シールダーとして覚醒してないから盾持ち英霊贔屓はなくなるんじゃないか?>>335
愛読書はワンピースとハンター>>346
ガヴェインはあの母親が居て普通に巨乳好きなのはそんなに母親には思うところがないのかな?
モーさんやアグラヴェインはモルガンタイプの女性嫌いと言ってるけど>>314
聖杯レベル100は推しというより初期から今でも頼りにしてる鯖ですね
レベル100誰にしようか悩み抜いてこれ>>346
(決して叶わぬ夢へと思いを馳せるような瞳に泣きそうになった)>>346
ガウェインさん···そういう人だったんだ···〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第59回】ピックアップ
トム「もう駄目だ…おしまいだよ…」
???「ハァイ、トム浮かない顔してどうしたの?」
トム「き、君は僕の憧れの人でお父さんがジャム工場の社長のスーザン! 」
スーザン「えぇ、貴方の隣の家に住んでる幼馴染のスーザンよ。」
トム「実は最近FGOを始めたんだけど敵が強くてストーリーやイベントが進まないんだ…自慢のセイバーがいつも宝具を撃つ前に倒されてしまう あぁどこかに『NPを配れて火力を底上げできるスキルを持つ』鯖は居ないのかなァ」
スーザン「トム、それならこの鯖を使うと良いわ」
トム「what's⁉︎なんだいこの少女のように可愛らしい見た目をしながら成熟した美女のような色気を醸し出し聡明なで確固たる意志を窺わせる目付きをした女性は⁉︎ この人に比べたらスーザンなんてエルダーグールと変わらないじゃないか!」
スーザン「彼女はエレナ・ブラヴァツキー。NPを配れて3色のカードバフを付与し全体宝具で敵を薙ぎ払う星4キャスターよ」
トム「星4!なんてこった(肩をすくめる)そんな高レア
鯖、ぼくのお小遣いじゃ引けないよ!」
スーザン「安心しなさい なんと28日にpuされてお迎えできる確率がグッと上昇するわ」
トム「確率1.2%⁉︎ これはダディのゴルフクラブを売ってでもお迎えするしかないないじゃないか!」
スーザン「PUは1日だけ!急いだ方がいいわ!」
トム&スーザン「「石を集めてガチャを引こう」」
ご利用は計画的に>>348
運命は
ある日突然
出会うもの>>347
蒼銀で魅せられたものなので、静謐ちゃんとの組み合わせは巽君が一番だと思ってます。異論は認める>>354
どっちも認めてるから・・・と思ったけどそれだからこそやってた努力とかで張り合われると2人の顔が真っ赤になってしまう>>358
拙者、月姫リメイク待機侍と申します
義によって助太刀致す(鋼の決意)>>314
大丈夫,それが普通
何かしらのきっかけで覚醒するときもあるから(公式で掘り下げがあったり,良質な2次創作にであったり,自分でネタにしようと思って改めて向き合ってみたり)>>359
だいじょうび
喧嘩するほど仲がいいって言うじゃろ?
)喧嘩ップルいいよね………(本日四度目SNのバーサーカーって婦長だっけ?
もっと巨大な印象あったけど
アステリオスとかじゃなかったっけ……(曖昧)>>371
まさかガウェインに反転のギフトが!?>>374
アステリオス「ぼくが、イリヤをまもる」
イリヤ「バーサーカーは、つよいね……」
泣く奴や、これ……>>314
普通だと思うよ
自分は男はアーサーとかベディヴィエールとか好きだけどどっちが一番かっていわれたらわかんないし
言い方悪いけど当たり前ながら彼らの中では最終的にぐだよりも前に見た大事なものがありそれのために戦ってるんだと言うとなんというか切なみ>>361
(昨日メリィのピックアップやってたわけだし、ここまででなくとも自分も宣伝しておけば良かったかなぁ)>>376
まあエミヤさんからすれば偉大な先輩だろうなぁ
そんな二人が絡むストーリー見たいのだが>>364
「けがや病気で苦しむ人を救う」という正義の味方に通ずる偉業の英雄だからね>>373
sn当時ではシュビロウの漫画もないしな。意外と知られていないかもしれんな。>>361
とりあえずスーザンはトムのパパのゴルフクラブでトムを殴打しても許されると思った>>371
マスコットキャラがつい口を滑らした場面みある>>361
エレナさんと関係無くて恐縮だけど『NPを配れて火力を底上げできるスキルを持つ』っ鯖で配布の坂本さんはすごく助かってる
サモさんシステムで十数万くらいの敵出てくるとキツかったから単体宝具なのも星出しも出来るのもベストマッチ>>371
どんなに小さくても
平坦でも
まな板でも
おっぱいはおっぱいなのだ>>365
このスレにもたまーにクリスティーヌが現れるのは知ってる。>>373
でもバーサーカーしててもその人生の全てを人を救うことに費やしたのは確かだから尊敬できる偉大な人に変わりはないのでは?>>380
CCCの時点で登場してたらどうなってたのやら>>372
【The 59th】 Pick up
Tom "It's useless, it's over ..."
??? "Haai, Tom What's wrong with Tom floating?"
Tom: Actually I recently started FGO but the enemies are strong and the story and the event does not advance ... The boasted sabers are always knocked down before they shoot the treasure Always somewhere you can distribute NP and raise the firepower Have skills "Do not you have a mackerel?"
Susan "Tom, then I should use this mackerel"
Susan "She is Elena Bravacsky, a star 4 caster who distributes NPs and gives three color card buffers and clears the enemies with the whole treasure."
Tom "Star 4! What a riddle (shrugs your shoulders) Such a high rare
Mackerel, my pocket money can not be closed! "
Susan "Do not worry. The probability that you can pick you up after being puzed on 28th will rise sharply."
Tom "Probability 1.2% ⁉︎ This is the only thing we have to pick up Daddy's golf club and have it!"
Usage plannedly>>389
fakeよく知らないまま自分の中でリーヴくんのキャラが固定されてしまった
どうしてくれようか>>373
ナイチンゲールがバサカクラスにしてると馬鹿にしようとしたら、実際バサカやぞってツッコまれていたの好きザビとノッブのコンビって割と面白そう
格が違うとはいえセイヴァーに波旬ってどうなるんだろうか>>388
新たなる素材を発見してしまうとは…>>396
聖杯ソムリエの眼をなめちゃいけない
必要じゃなければ即スルーだぞ>>376
リアルに全ての人を救う道を全力疾走した人生だものね。社会の認識まで変えてる
味方が付いて行けなくて脱落していったのがなんとも>>396
召喚士と妖精さんの図に見える>>403
改めて見て二人のキャスターに挟まれてる署長ほんとかわいそうだな>>388
クッ、ただの逆襲のシャケではインパクトが足りない……!>>405
別に特にないですよ。SNS等のツイート(特定の人物や国に関する誹謗中傷とか)見て、人間の闇見てビビったくらいですので。>>403
プレラーティ「見て!見て!これが新しい魔法少女だって!!」>>417
みんな寝始めた
だんだん失速中
おやすみなさいまた明日>>417
ヤンデレ
捏造ルート
プレラーティーコラ>>422
の家
が1つ余計だー>>417
コラ
失速中?
海苔って美味しいよね>>413
「ねーねー、リーヴくん。君の言ってたFGO? 始めたんだけど、なんかスゴいの当たったっぽい。これスゴいの?」
(……とか、ありそうだなと私は思った)>>419
(掘り起こすな。ああいうのは忘れられる方がいい)>>409
リスニングの第3問Aだな、多分
問14で来てそこから受験生がボロボロになって行くタイプ>>410
あっ
何か忘れてると思ったらKALDI行ってなかったわ…
来週行こ人間、持つ光が強いほど闇も深い
ただそれだけのことあ、ちなみに拙者はかのリーヴ君とフランチェスカ上司とは関係ない別人です。あれすき(自分語り
おやすみします。>>417
推しはある日突然決まるもの
コラ
そろそろ寝ろ
俺はやることあるから起きてるけど(ちょっと間取りの話したらここの広告に間取り図付きの一軒家広告が・・・)
>>435
(存在しない秘密を探し回って右往左往してるんじゃ……いやよそう(ry)2LDKに一人で住むとか思い描いていた時もあるが、実際やってみると1LDKでよくねとなる
それはそれとしてワンルームでも居心地の良い関係って憧れるね
見守るの専門だけど>>433
じゃ、俺、そこに時々紛れ込むネコになるわ最近出かけた先にどこでもKALDIがある気がする…
>>439
違う国の言葉ではあるけど世界中で使われてますね僕と皇女とワンルーム
このタイトルはあかん気がしてきたな……。>>446
その曲ももう大分懐かしいな>>441
ちくしょう
センター試験全国5位でした( ˘〜˘)どやあ
が通じなくなるのか くやしいっ ビクンビクン>>444
なるほど、サンクス
来年のセンターにエレナさん推しの英文かあ…他の英霊でもなかなかカオスになるんだろうなあ>>442
普通に実装時は「へえ、女の子なのか。面白い性格だなあ」
剣豪をやりおえたらその生き様と抱えているものが自分の好みにドンピシャリで、
「呼ばなきゃ……彼女を呼ばなきゃ……!」と思いなけなしの石をなげうったら宝具2に。
そして年末年始に宝具5になった武蔵ちゃん。
もはや運命としか思えず聖杯を捧げていた。
逢えて良かったのは俺の方よ。>>410
何で洗ってるかわからんがな(流れ着くポリ容器の表記を見つめながら)>>445
ワンナイトだったらもっとヤバかった…>>442
あ、有名なやつだと図書館で手にとって読んだら乱暴者と聞いていたが実際は頭の良い丁寧な脳筋だったジークフリートかな
なんかネットで聞いてた悪い要素一場面だけ切り取って挙げたやつじゃねーか!とはなったカドと皇女とうんたらかんたら
>>435
グリコ諜報部に始末されたか幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「実はここだけの話、ぐだ子は俺と本当に家族だと思ってたことがある」
マシュ「え!?」
ぐだ子「三歳くらいの話だろそれー」
ぐだ男「俺がなんだか理由があって向かいの家に預けられてると思ってたんだよね」
ぐだ子「謎の理論を持ってるよね、子どもって」
ぐだ男「それで「くだおをかえせー!」と俺の家に三輪車に乗って突貫してきたことで本当の事を知ったと」
ぐだ子「ちょ、やめろ」
マシュ「先輩かわいい……」エレナ美遊両ピックアップの日になったからガチャしに行ったら無事美遊引けて大勝利できたのぜ………
初日にイリヤが来てお前じゃねーよなんて言ってごめんな………一緒に使ってやるから………
それはそうと輝石がイリヤに使ったから枯渇した>>461
This is a restaurant famous for neapolitan.>>459
(意味深コピペすき)>>460
去年水着BBちゃんきたか今年はプリズマイリヤの誰かが水着ならないかな>>463
これ持つんじゃなくて腕に手甲見たいに嵌めて使う奴や!
パタとかジャマダハルみたいな奴や!>>461
俺は「特に意味はない(エル・プサイ・コングルゥ)」と思ってるけど、色んな考察があったなあ。>>461
事前知識が無いと分からないって何か引っかかるよね今北産業(数スレ来てなかった)
>>469
そうだったのか
スラングねー(*・ω-)(-ω・*)ネー(今なら好きな意味深コピペ貼っても許されるやろ……)
ニューヨークの地下鉄を私はよく利用する。
毎朝通勤の度に地下鉄構内で何やらぶつぶつ言ってる一人のホームレスの男がいた。
男の近くの壁に寄り掛かり内容を盗み聞きした。
目の前をおばさんが通る。すると男は「豚」と呟いた。
私は思った。なんだただの悪口か、動物に例えているだけか…。
次に普通のビジネスマンが通る。すると男は「人」
あぁ、まさに普遍的人間って感じの人だな…。
別の日、暇潰しにまた盗み聞きしてみる。
男の目の前をやつれた男が通る。すると男は「牛」と呟いた。
牛?どちらかと言うと痩せた鳥だが…?
次に典型的な肥満の男が通る、すると男は「野菜」と呟いた。野菜?豚の間違いだろ?
私は家に帰り考えた。もしや、次に生まれ変わる生き物、すなわち転生を言い当てるのか!?
その後、何度もホームレスを観察しているうちに疑問も確信に変わった。
ある日思い切ってホームレスに疑問をぶつけ、能力を身につける方法を教えてくれと懇願した。
ホームレスは淀んだ目で私を見つめた後、私の頭に手をかざした。
次の日からホームレスはいなくなった。仙人だったのだろうか?はたまた神か?
私は能力を身につけた。それは期待するものとは違っていた。
ただ単に、その人が直前に食べたものだった
私はあまりのくだらなさに笑ってしまった。かわいそうな>>471、ガチャを回しすぎて認識に齟齬がおきてるのね…
>>472
画像貼れてない悲しみ>>475
結局、俺たちが潔癖症なだけなのかもしれない
国内と比べるとおんもはバイ菌だらけってばあばが言ってた
結局、国産キムチどころか国産韓国のりなる謎なものを食べる羽目になる
まあ俺は大阪湾から出汁を取った大江海苔派なんだが>>480
L'Arc(弓)-en(の)-Ciel(空)>>486
店もよくあることで慣れてるからすぐに作り直した
ついでにちゃんと気づいた客だから、気をつけて作ったんだよ>>494
こわっ()>>483
MEN☆TUYUじゃねーか!>>475
韓国じゃないが、デパートやスーパーでよく売ってる丸成商事の『楽笑栗』は
【年間200回以上の広範囲水質地質調査がある中国栗】
で一度でもアウトになったらその地域での契約は全て打ち切り
という条件で輸入されてる。中国初のJAS審査が通った栗。
韓国食品もそれくらい厳しく管理したものを輸入してほしいね>>506
まだ一日ちょっとしかたってないのに>>504
EXシンジ「テーマパークに来たみたいだぜ。テンション上がるなぁ~」>>506
話の流れには波があるから宝くじ1~2枚買うくらいの軽いノリで気にし過ぎないのも手だよ>>487
懐かしいバグを入れてんな>>502
推しが魔法少女になってるとかいきなり見たら卒倒すると思って>>510
どっちかと言うと意味深なコピペを貼る流れではジョークスレにはコピペを型月風に改編した面白いジョークがいっぱいあるよ。一度見てみてね。なんなら書いてってね。
https://bbs.demonition.com/board/2058/>>513
諦めんなよ!>>497
弓ジャンヌ「いえ、その方法があったかと思いまして! ジーク君どこですかー?」ルビーめ…なんて外道な思考回路をしたステッキなんだ…。
俺にそっくりじゃないか。>>498
(「人を食ったような」会話で何故か商談を成立させるやり手かもしれない)>>501
こんどこそ!エドモン「煙草を吸ってもいいか?」
天草「どうぞ、ところであなたは喫煙年数はどれくらいでしょうか?」
エドモン「30年くらいだ」
天草「なるほど、あそこにメルセデスベンツが停まっていますね」
エドモン「停まっているな(ジョークの類か……)」
天草「もしあなたが煙草を吸わなければ、その隣にいる婦長さんを彼女にできたんですよ?」
エドモン「あれは俺のメルセデスだ」
天草「えっ」
エドモン「えっ」>>526
アタイに惚れんなよベイビー!ってunlimited codeでリズもメイド姉妹繋がりで言ってたねw>>522
(その答えはアタランテ)>>527
ネットの体験怪談系はリアルとか八尺様とかコトリバコあたりがとりあえずで名前上がる感じには有名だね
ただ今やるとお坊さんだのあそこに行っちゃダメとか霊感持ちが出てきた時点で嘘乙って言われるからなぁ>>447に便乗して設定吐いたろ
藤丸も立香もフルネームは藤丸立香と同姓同名だがただの幼なじみ
藤丸も立香も元々は隣のマンション(かアパート)に家族と一緒に暮らしてたが藤丸の家族は仕事の事情で海外へ藤丸は1人家に残った
その後立香の家族も海外へ引っ越す事になり女の子1人で残すのは・・・という事で一緒に行く予定だったが藤丸の家で藤丸と2人で過ごすという事で残る許可がおり現在二人暮らし
家は2LDKで部屋の1つは物置と化しているため2人で1つの部屋を使ってるお互いプライベートとか気にしてない
因みにカルデアでの給料で生活は全く持って困らないがそこまで贅沢するつもりも無いのであまりそのお金には手を出していない>>532だけというのも寂しいので
マシュが藤丸立香の家を尋ねたある日
マシュ「あのこの部屋二人分の机がありますがもしや・・・」
藤丸「2人で使ってる部屋だけど」
立香「もう1つの部屋物置になってるしエアコンも無いからね」
マシュ「え?着替えとかは大丈夫なんですか?」
立香「ここでしてるけど?」
藤丸「まぁお互い慣れてるしなぁ」
マシュ「そう言えば混浴も大丈夫でしたね・・・まさか寝る時も?(ベッド見ながら)」
藤丸「ベッドをいれるスペース無かったからな」
立香「でも藤丸のベッド大きいし2人で寝ても大丈夫かなって」
藤丸「お互いお泊まりした時は一緒に寝てたもんな」
マシュ『そういう問題でしょうか』>>533
宗教施設の地下から?
俺が覚えてるのはマンションの中庭から
異世界の日本(漢字が違う)へ行くやつだなあ。
短い話の平行世界で、渋谷みたいな都内が爆撃されるやつはなぜか最近よく思い出す。>>531時間に関する笑い話ならこんなのもあるね
ソ連の監獄内の会話、男達が逮捕された経緯について語り合っている。
「俺は仕事に遅れたからサボタージュの疑いで」
「俺は職場に早く着いたから泥棒の疑いで」
「俺は職場に時間ぴったりに着いたから西側の時計を持ってるスパイの疑いで」>>515 こっちのスレにも張りました。
まだわかってないようだな
いいか?消滅したロシアも北欧も異聞帯(ロストベルト) の時点でもう人類史じゃないんだよだからお前は元に戻したにすぎない。
それに聖杯戦争になった今遅かれ早かれ味わうことだ
それとも本気で誰も傷つけないとでも思ってたのか?
だとしたら能天気にもほどがあるお前が人理修復に出ないのは勝手だけどそうなった場合誰が代わりに出ると思う?
マシュだ。マシュは今回の件でお前に負い目を感じてるはずだだからお前がやらなきゃ自分から手を挙げるだろう
けど今のあいつじゃクリプターには勝てない
そうなれば汎人類史の連中はよってたかってマシュを責める
お前が戦うしかないんだよ
お前にもわかってるはずだ
だから何かを期待してここに来たんだろう!
何を躊躇っている!
お前には守るものがあるんじゃないのか!?
自分の信じた正義のために戦うんじゃないのか!?
それとも全部嘘だったのか!>>527
運営の方針で拡散できないコミュニティになっちゃったから、
離れたらもう中で何か面白いことあってもわからんしなぁ
ネットミームの発信地としてのあのサイトは死に体と思ってるわ>>539
さらにちょっと調べたところで追記
・出典、文献、文責など一切無し
・広島の牡蠣養殖場が排泄物を撒いているのと同様の都市伝説
・韓国は一般的に使用後の紙が専用ごみ箱に捨てられる為に、排泄物に紙が混じるのは考え難い
別に他意はない書き込みだったのかもしれないけど、流石にそういう無茶苦茶な話はそのまま広めてはいけないよこんばんは、可愛いアビーとアビーとそれからラヴィニア。マスター、少しおかしくなっちゃったみたいだ、ううん、こっちの話…でもね、こうやって…画面の中にすらいないはずの寝顔を拝めるのも、赤いバイクのサンタさんも、茶色い封筒に入ったいつかのクリスマスプレゼントも、作ってもないパンケーキも、夜食も、そう考えるとマスターったら元からおかしかったね。いいんだ、これでもいい、マスターのことは気にしないでそのままお眠り、可愛らしいお嬢さん方?マスターは…マスターはね、きっとね、また戻ってくるからおやすみなさい、願わくばまた、平和な夢を見られますように…なんてね。贅沢いっちゃいけないね、なにはともあれいい子は夜には眠るものだ、起こしてもないけど。マスターすこし出かけてくるよ、サンソン先生にもよろしくね。うんうん、おやすみなさい。
>>552
槍ニキ「いやもう宝具盗用なら、すぐ投影して使う赤い奴いるから今更どうもこうも。あんなお嬢ちゃん達に目くじら立てるのもどうかと思うしな。」
バサクレ「■■■ー。(せやなー。)」>>553
すまない、確かにあまり関係ない話なんで、これで終わりにします。>>542
師匠シリーズと雷鳥一号さんすき
今日まとめられた雷鳥一号さんまとめ6(多すぎぃ!)
https://nazolog.com/blog-entry-7562.html?sp怖い話を巡回してたんだけど間に挟んでくる画像の方がよっぽど怖いのよね
今ならベクシンさんの絵を貼っても怒られ
……怒られるか綴じた瞼の隙間から零れ落ちる花弁の色を答えなさい。三百三十三秒数えてなお足りぬ指、手と手と手と手と足と足と足と足と繋ぎ繋ぎ繋ぎ繋ぎ紡ぎ廻る糸車。(予鈴の音)屋上から見える夕焼けが好きでした。私ではなく貴方が。伸びる影のなかだけでもと手をつなぐ。色のなかで重なる。(轢断音)骨と肉の赤と白が祝福に見えました。失って、気付けたことが増えて、私は幸せなんだと思います。(水滴音)骨を骨によって縫い止めること。骨こそは肉を接ぐ糸である。神経が心の縫い糸であるように。この教条に則り君は■■■■のクリシュナ複合躰第三百三十三肉体相を調律せよ「私は鋏よ」それは薔薇を剪定するときに指を抉る棘のような恋でした。【断末魔】影も影も影も影も影も影も影も影も、誰の彼の彼女の私も貴方の夕日に触れられない、【切断音】お別れの口付けは枯れ草の匂いがしました。(眼球音)ヌメヌメしてますね、すごく柔らかい歯です。(耳孔音)空から星々の饐えた匂いが降る夜です。(ギタギタ)地上のすべてが皮を剥いています。(ギタギタギタギタ)すごくヌメヌメしています。(ギタギタギタギタギタギタギタギタ)ギタギタギタギタギタギタギタギタ(ギタギタギタギタギタギタギタギタ(ギタギタギタギタギタギタギタギタギタギタギタギタギタギタギタギタ
>>555
じゃあ海苔じゃあ無いけど彼らの衛生観念を示した動画でもどうぞ。まぁ、俺もこの話題はこれで最後にするわ。YouTubehttps://youtu.be/0HjzlcjzJm0
>>559
ベクシンスキーはマジでヒェッ…ってなるからNG>>558
大晦日のスレで書いたのを拾ってきてそのままコピペる
寝てる時に真後ろから子供たちのはしゃぎ声が聞こえたんだよ。ド深夜、しかも自室にね?
眠かったからか、なんでこんな時間に子供の声がーとか疑問にも思わず、文句言ってやろうと振り向こうとしたら金縛りにあって動けねえのよ。
んでそこでようやくちゃんと脳が覚醒して「え?なんで子供の声?なんで動けねえの?」って半分パニックになって、その間にもどんどん声が近づいてくるのよ。
それで子供たちが真後ろに来たってぐらい声が大きくなった時に、一人が騒ぐときと変わらない無邪気な調子で「ねぇ一緒に遊ぼー?」って言ってきたところで意識が途切れて、目が覚めたら金縛りも解けてた。
いやぁ、当時は滅茶苦茶怖かったですごめんなさい
>>564
インスタントラーメンと海苔を一緒に食べる場合はお湯と一緒に(袋ラーメンの場合は麺と一緒に)入れると海苔の旨味成分がスープに溶け出してより一層美味しくなるってテレビで言ってたぜ。実際試したら個人的に醤油ラーメンは味が濃くなりすぎた感有ったが、味噌ラーメンは美味かったなー。あと怖い話っていうかなんというか…
その人と仲良くなりたくてTwitterの別垢みつけたりゲームのフレ募漁って全部フレ申請したり、学校とか進学先特定したりバイトシフト予想して行ってみるついでバイト先特定してみたり、とかそういう事実際に平気でする人いるからねまぁワシなんだけど
皆さん注意して欲しいとは思うし…自分も注意したいなって思ってはいる…かな…こわいゆめを、見たから、おちつくためにスレをひらいたのに、こわいはなしで、もり上がっているだなんて思いませんでした。
つらみ。
>>574
それもそうね、ありがとう。
こんな時間だし自戒ということで>>573
このネタ10(15)年前なのに最新>>570
海闘士もマリーナで変換できた
なおゴッドウォーリアー今俺はキルケーの幕間をプレイしてて
アタランテが「ディオスクロイ兄弟」について語ったので、
アポロドーロスの『ギリシャ神話』を開いたら… まさにディオスクロイが出てるページだった。
ラッキー。YouTubehttps://youtu.be/PhO1wYGMBGo
寝るのにちょうどいいBGM置いときますねホラーとメシテロの話だったと思ったらいつの間にか混ざっていたでござるよ
>>585
ついでにサメも混ぜるバゼットさんが押し倒されてしおらしくなる夢を見たのですが(相手は俺ではない
>>577
別の駅にしようぜ>>588
なんだろう、数年前にこんな感じのホラゲーの実況動画を見た覚えが……
雨合羽で顔がスプレーで書いたワラキアみたいな奴に追われるゲームでなんかギャグENDにサンタクロースがそいつに轢かれてENDーってなるゲームだったんだけども詳細が思い出せん…>>583
だましたな!
怖い流れを変えるために可愛い能登さんソングを貼るYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mwVQn0Fzd5I
美遊重ねなくてもいい性能だけどプリヤの再々復刻はなさそうだから狙いに行っても良さそうだが
スケジュール的にはプリズマコーズ終わったら即バレンタインイベントに行きそうだし
それが終わったらホワイトデーの間に何か挟みそうだしまたまたプーサーで爆死すると思うと貯蓄しておきたいが
インドはホワイトデーの前に来るか後ろかでサイフが死ぬプリヤイベが終わったらバレンタイン
フルボイスという名の人理焼却祭りが始まる……
人が燃えるというとガイ・フォークスを思い出す>>591
人々を癒すウィスパーボイス(全体スタン)俺も今怪談になって死後を満喫してるよ
せやな
学校で肝試ししてたらガチ怪異に出会ったと思ったら侵入した野生動物だったぜ
と思ったら友人二人が校長室でガチな怪異に遭遇したがな!(おはようサンシャイン。怖いときは踊るといいよ。踊ると元気。おばけも元気。みんな元気。元気村。)
金縛りならよくなる
ひどい時は押さえつけられたような誰かに乗られるような感覚になったりする
でも一番不思議な体験は山登ってた時その日は晴天でさっきまですごい暑かったのに途中のトンネル通り過ぎて寒気に襲われて山を降りるまでずっとそのままだったことだなぁ
妖怪の本で調べたら行き逢い神という妖怪がそれらしかった誰もいないはずの部屋で、どったんばったん大騒ぎする音が聞こえたから確認に行ったら、「何も起きてなかった」ことならあったな
>>588
まさか物語のメインの謎になるとはなぁ赤ずきんちゃん。
A氏が主人公になるとはホロウからは考えもしなかった>>584
限りなく詰んでいる状況で煽られてるけどこの主人公どうやって逆転すんの?
→煽っている悪人顔が主人公です
の流れはここで何回か見たわ
でもジャンが魅力的なのはちゃんと負ける時は負けるし,負けた時にはめっちゃみじめな感じになる因果応報な感じがあったりするからかな
あの21世紀の料理を食べてみたいといつも思う
あと,何を料理したかを伏せてカルデアのみんなで食べて,食べ終わった直後にネタばらししたい
生きてた時代がバラバラだから多種多様な反応が見れると思うの朝起きると
FGO雑談スレが
怪談スレになっていた言霊てこんなことを言うだろうね>>601さん
>>602
興味深い体験だ。
俺的にはその土地や古い伝統に根差したやつの方が面白いな。
あまり有名ではないが
『ミノボウズ』
http://saberismywife.seesaa.net/article/425638066.html
は心霊体験というよりはその地方に昔からいそうな観あって面白かったよ。怪談と言っていいかは知らんが今日逮捕されて牢屋に入れられる夢を見た
一週間くらい入ってろって言われて、2日くらい牢屋の中にずっといた
起きてちょっと頭を痛くて30分くらいぶつぶつとよく分からないこと言い続けて朝のニュース見て気づいた
土曜に寝たはずなのに、起きたら月曜日だ
マジで牢屋に入ってた期間と同じ時間寝続けてたらしい、休みが消えた>>597
10数年前にだけどこたつで眠って脱水症状で亡くなった高校生だったか大学生いなかったか?
地方紙だったから全国紙に載ったかはわからん流石に韓国海苔の話から中華漫画の鉄鍋のジャンは流れおかしくない?
自分は鳩の血のデザートの回とか好きだよきのこのホラーいいよね
ホロウの冒頭は寝る前にはじめつ後悔したレベルだし
HF映画も貼りついてくる不穏さがたまらんかった
きのこの本気ホラー見たいhttps://bookstore.yahoo.co.jp/shoshi-326789/
(他作品スレにも上げましたけど)
グルメ漫画全然詳しくないけど、強いておすすめ上げるならこれかなぁ。ラーメン全然詳しくなくても読めた。あとハゲ。みんな一度は見たことあるであろうハゲが出てくるけど、とにかくそのハゲが魅力的。主人公もヒロインもデブもハゲも印象に残らないくらいハゲが強い。>>612
周りがついてきてるわけでもなく一人でジャン(他作品)の話
韓国の話題なのに中華への強引な話題転換
上の2点から流れの持っていきかたがおかしく見える>>615
喋っているときに自爆しないでください先輩!(バシィ>>617
無辜的な方面ではそれなりに信仰ありそうで困る。こう、未知への恐怖に立ち向かう光をちょうどいい枠に押し込めた的な。実は私、ハゲを嘲笑う夢を見たんです。ありとあらゆる罵倒を使ってハゲを苦しめたんです。
そしていつ間にか覚醒していて、顔を洗いにトイレへ向かい、鏡を見てみると………………私の髪が無かったんです。>>588
赤い影さんとも何か似ているそして、増えぬ戦力!
なぜか!?突然の起源弾!
>>622
ぬら孫も、山ン本の元の話も好きw
国前寺の寺宝として、本当に【魔王の小槌】があるんだよなあ。
剣じゃなくて小さな木槌らしいが(下の方) 通称「ばけもの槌」プリヤイベントなのに陽だまりの中でが蒼玉ブロック2回もしてきたので、フィオレさんを魔法少女に認定します()
>>613
元々は月姫が終わった後はきのこはホラーやりたかったみたいだね
でも、社長がfateやろうぜって
あそこがある種の歴史上のターニングポイントだったな>>619
幻想郷に移住するか……>>629
知らない方がいいなら掘り起こさなくても良いのだ(パァン!DDD早くぅ……
>>622
インド、中国、日本の妖怪を束ねる大棟梁・神野悪五郎日影のライバルだっけ
……ほぼアジア全土とかスケールでかすぎない?ピックアップ鯖はカルデアにいないのに預金が減っている?妙だな・・・
>>619
怪異は名前がなければただの現象だからね
遭遇した人がいてもその人が不思議に思わなければ、その人がその妖怪を知らなければ、そこに妖怪はいない>>640
恐怖やストレスとかは自身が認めてなくても夢に何かしらの形で出てくるものに見えるからおそらくそうかと>>621
また髪の話してる...>>640
ゴキが活発になるのは夜中で人が寝てたら普通に布団やベットの中にまで入ってくる
お前が夢だと思ってるだけで実は……>>636
まほよ続編、月リメと違ってマジで日の目を見なさそうだからなDDD……
アリカ、カイエの二人組とか化け物な妹ちゃんとか戸馬さんとか秋星さんとか、埋もらせるキャラが余りにも多いし勿体ないよな>>645
こんなのビーチバレーじゃないわ!ただの戦争よ!>>640
単純に近くにあるティッシュや枕、袋とかを叩いていたのを誤認していたからじゃね?
やけにリアルな崖から落ちる夢を見た(夢を見た直後にベッドからずり落ちる)ようなもん。>>627
知らない方が幸せなことなの…>>651
カルナ『(身分が特殊なので)クシャトリヤじゃないです』
パラシュラーマ『そうかそうか。ほな弟子にしてやろう。奥義も授けよう。』
ある日。
カルナ『あっ師匠の膝枕してる自分の体に蟲が噛みついてきた!でも払いのけたりしたら師匠起きちゃう。我慢我慢。』
パラシュラーマ『おいおまえ、なんで我慢できたんだ。さてはクシャトリヤだな!うそつき!いつか肝心な時に奥義忘れる呪いをかけてやる!』
カルナホントついてない>>640
あまり使えないスクショ画像を使うは今ぞ!>>656
アステリオスと項羽にはそこまで効果無さそうに思う>>661
オイオイ
バレーで人の命を狙うなんて穏やかじゃないな>>664
(なんかこれ思い出した)レールツェッペリンが放送されたら、グレイに「キスとかしないんすか」とか「私たち付き合ってるんですけど」とか「何わかってないフリしてんすか」とか言わせる動画が出てきそう。
>>653
覚者は武術の始祖となったカラリを習得してるだけであって別にカラリの始祖とは書かれて無い>>664
どんな悪魔合体ですかこれ>>640
デジャビュじゃないか?
一種の未来視スレを遡って見てたリリィちゃん「皆さん怪談話をしてたんですね。私は全く怖くなくてへっちゃらですが、トナカイさんが怖がってないか心配なので様子を見に来ました。私が居れば幽霊なんてイチコロですからね、だから側を離れないでくださいね!(早口)」
稲生物怪録が好き? では朝霧の巫女を
もっと好きになりますよある日レガリアの操作を誤って俺(私は)2人になってしまった!しかも何故か性別が違う!
マイルームで何度も性別を変えてたらある日変更ではなく召喚になってしまい男の自分、女の自分と自分が2人になってしまった!
とザビーずぐだーずの同一人物系の雑な導入(だけ)を考えてみた怖い話だと紫鏡や禁后あたりのネタ思い出す
>>675
あの怖くないやつ思い出す
謎の男が追いかけてくるけど途中で転ぶ謎のゲームプリヤイベとガチャが6日まで
熊本サーカスが確か16日
もちろんヴァレンタインがありボーイズもある
運営にその気があるならHFやバビロニアの第2弾、LINKだってある
しかしその隙間に「何か」をぶち込まれたら財布の紐は耐えられるのだろうか?
虹回転に希望を抱かせすり抜けで絶望へと突き落す妖怪石オイテケの誘惑はまだまだ続く>>673
クロのスキルが9/9/10のワイ、高見の見物>>673
心臓が足りないって嘆いてた頃、自分にもあったなぁ・・・最近のキャラはあまり要求してこないけど昔は金素材の中ではダントツに供給が足りない素材ってイメージだった>>673
素材はあったけどQPが無くて林檎食って宝物庫ぐるぐるしてたなあ……>>652
北と南て…某秘孔突き格闘漫画みたいやなガチャ禁により現在石160個なり
我が心はキャプテン>>655
そこへ塚原卜伝と伊東一刀斎も合流して若先生ムーブに・・・
魔剣士ならば鬼を哭かせよ・・・命乞いの涙を流させよ・・・そう、この桃太郎卿のように・・・>>679
うん,余りまくってたホムベビと血涙使ってくれて嬉しいんだけど,
とうとう弓クッキーも尽きた
どうしようって感じ(近所の猫と目で挨拶を交わせる仲というのはいい。猫はどうしてあんなに可愛いのか。どうして猫は猫なのか。本当は犬や馬でもあったりはしないか。兎でも驚かないが、猫が猫以上に猫であるのはそういうことでは。可愛いの根源に猫あり。猫は門なり。我が指先は鍵なり。)
心臓が無い 永遠に無い ていうか殆どのブツが無い
閣下が2、3体並んでる術編成が最高効率なボックスイベが猛烈に欲しい
頁も勿論無いから本並べて欲しい
つか俺のカルデア術モニュピの在庫が他と比べて極端に少ないんだけどなんで?さ?>>691
ラス峰はスキル上げに銅素材複数要求してきそう>>690
修練場を回る回数が足らないのでは?(廃人の目
あの子もこの子も可愛いからついスキルマきしたくなる
おいデーモン心臓落とせよ!
ほらジャンプしてみ!なんかニコニコ漫画で月姫の掲載始まってた。まだ2話だけだけどね。
>>699
マジで目が怖い>>699
(心臓の入った瓶の「すま」がツボ)>>697
(正直大変うらやましい。野良猫も散歩猫も猫カフェもないので代わりにタマモキャットを愛でまくることにする)>>695
猫どころか動物全般から避けられる身として裏山玉藻とイリヤが同時期に来てしまったワイ。ページが50個ほどしか無くて絶望
>>699
一つ聞いていいかな?ジークフリートをどこへやった?小太郎くんにタジタジになるぐだ子ちゃんが見たい
>>709
たとえ幻でもその景色を見せるわけにはいかない>>708
爆死して昇天しているという意味では高いのでは?>>710
キルケーのピグレットになる夢を見たい子ギルの姉になりたい
>>708
育成には困らないという点では高みにいると思う
(現在ランタン40個超不足,当たり次第ではさらに枯渇するマスター)
(イベスレでも言ったけど今回のピックアップ,プリヤコンビ以外ランタン使うんだよね.しかも術組は再臨にも使うし.いじめかな?それともファンサービス(遊戯王)?)>>644
アカンいやアカンくないけど
ぐだ子が頭おかしいくらいの最強キャラになっとるやんけ>>700
(一瞬青髪ピアスに見えたことは黙っておこう………………)>>721
ケリィと自分は趣味が近い…?>>696
何故そんなに心臓があるんだ!
少し恵んでください…………マシュの寝てるやつから目の光を完全に抜き去って藤丸立香にマシュの盾を持たせればお手軽に悲しみの展開を再現出来るのでは?
贅沢は言わないから小太郎くんに存在を認識してもらえる夢を見たい
贅沢言っていいなら会話したい>>730
俺ェ!!!1!!!>>729
アヴェンジャーなのに上下の二人とも落ち着いてるな>>617
聖壺戦争ってSS思い出した。>>724
ダ・ヴィンチ「…………どれだけマナプリを持っていても毎月一定数しか交換しないからね?」>>730
お、俺…士郎「紹介するよ藤ねえ。この子はイリヤ。切嗣の娘。クロエ。同じく切嗣の娘。美遊。切嗣の義理の娘」
ちょっとマシュに死徒の血混ぜてくる!
先週のうちに幕間とかフリクエや絆の石はやれるだけ回収しときなさいと言ったでしょ
現在62個+6枚,
我が心はオルトリンデウィン美遊アンデルセンマシュマリー虞美人
そろそろ動こうかと思う>>738
藤丸とベリルとバサスロと剣スロとロマニと教授が鬼のような形相で走ってったぞ>>737
「そしてこの子はイリヤ。姉だ」>>735
現在の石約280個。今、我が心はメルト。姉妹揃えてあげたい。>>741
それなんて自給自足>>659
まほよのベオくんもサーヴァントと戦ってみて欲しいキャラだよね
ベオくんvsベオウルフさんとか見たい>>750
今日仕事がないのなら寝ろオオオオオ>>749
士郎「そして、こっちがジャガーマンだ」「紹介するよ、藤ねえ。こいつはヘラクレス。爺さんの知り合いのギリシャの大英雄だ」
藤ねえ「包み隠せそうにないからって堂々としすぎなのでは?」>>751
そして、このエミヤさんはじいさんだ。なんで真名を教えてしまってるのか
>>756
争いのレベルが低い…冬木がもう特異点ってレベルじゃねーぞ!(魔法使いも焦ってそう)
敵が全員何かしら素材落とすってなかなか珍しくない?
メイヴから下着を借りて「これちょっとちいさいんだけど」って文句言う武蔵さんの画像ください
>>760
パンツかふんどしか>>770
ああ見えてちまちまクルミ探しては食べてを繰り返してる食生活なんだよ>>770
クパァしたお腹の中からポロリしたものなんだよ。でもって、偶然形が残っていたものじゃないといけないのでランダムドロップなんだよ!
多分…「紹介するよ、藤ねぇ、この子はエリちゃん。爺さんがハンガリーでプロデュースしてたアイドルだ
そしてハロウィンの時期だけ活動するハロウィンエリちゃんにこの二人がオーバーレイネットワークを構築し融合した勇者エリちゃんさらにエリちゃんをモデルにしたチェイテ城の守護神像メカ英エリチャンとメカエリチャン二号機だ」>>775
パラセクトは下が白目なんだよなあ…>>765
そんな我が同志に某所の喧嘩ップルぐだーずの名作怪文書を授けよう
http://ur0.link/PJAF
喧嘩ップルいいよね………>>781
混乱した頭にトドメを刺そうとしてるんだよ>>779
呼んできた>>758
もう村正も呼ぼう>>786
きのこのほうし…みねうち…いあいぎり…きっとこの流れは士郎が大河にFGOを教えているんだろうな……
紹介するよ藤ねえ、こちら爺さんの愛人の舞弥さんだ
今は俺の彼女だよケリィの人脈は十兵衛の極めたこの世の娯楽並なのか…
あぁっ!? 藤ねえがついにキレて虎聖杯に手を!
士郎「スカサハさん。影の国の現地妻」
「紹介するよ藤ねえ、新宿で拾ったロボ君だ」
「乗っかっているのは切嗣が通販で買った鎧セットだから気にしないでくれ」>>786
http://pokemon-matome.net/articles/87414.html
http://pokemon-matome.net/articles/147752.html
一応このサイトの参照にしといたほうがいいかもしれない。>>795
実際未来から士郎と凛の子どもがやってきたらどうなるのか。もしぐだ子と同じような見た目だったら、藤ねえがあった瞬間「なんか士郎によく似てる……まさか生き別れのお姉さんor妹!?」って血の繋がりがあると察しそうだけどもいつかエネミーの生態図鑑みたいなのがほしいな
ゲイザーとか何食ってるんだあれ>>800
ヴラド三世「わかる」紹介するよ、藤ねぇ、この人は柳生三厳。爺さんと一緒にこの世全ての楽を極めた友人だよ
>>795
そしてある日突然前触れもなく短期留学へ行った優等生
家の事情での欠席が増えるブラウニー
携帯小説かなんかかな?>>803
後ろから切り裂いたり、無限の剣で串刺しにしたり、朱槍で心臓貫いたり、神代レベルの魔術で消し炭にしたりとかでいまさらじゃない?
君たちは何回ヤガを蜂の巣にしたり、呪いの炎で焼き尽くしてきたのかね?>>786
没られたのに、これからきのこに引っ付くようなパラスの進化前みたいなのいて笑った「あら、頭なんて抱えて。どうしたのマスター?」
「え?外語が分からない?」
「――――――じゃあ、消してしまいましょうか」士郎「紹介するよ藤ねえ、この子は士郎子。
い、生き別れた双子なんだ。 偶然出会
ったんだ…」>>800
アーサー王、信長、ジャンヌ、アレキサンダー大王は死後ネタにされ過ぎよね。
https://demonition.com/blog-entry-41621.html>>799
この子は美遊、少し前に爺さんが(並行世界で)引き取って没後に並行世界の俺が育てた義理の妹だ>>787
下宿人というか扶養家族ゥ!アンリミテッド切嗣のツテワークス
>>821
まさかの年上お姉さん系ヒロインktkrですわ>>824
ようやく正解のセイバーが来たか……オーケストラCDがAmazonから発売日より1日早く届きそうだ。こういうこともあるんだな
>>810
なんかこんなのを持ってたので···>>830
やっぱり落ち着くな…うん。>>827
早く! セラピストの方を呼ぶんだ!>>830
まさに実家爺さん知り合いとか娘とか親戚とか多スギィ!
>>827
ボブ的に実際にありそうなネタ潰しはヤメルンダッ!>>835
士郎とアルジュナは見てみたいわ
性格的な相性とか気になる>>827
オルタルートになるからヤメロォ!>>838
晩御飯がすごいことになりそう>>827
覚者(無言のカラリパヤット)藤村「士郎、紹介するわ。この人はジャガーマン、私よ」
>>671
(幽霊ならジャンヌ達の側にいれば全く恐くないのでは?とぐだは訝しみながらスヤスヤ寝てる彼女の背中をポンポンして上げた)藤ねえがやり返してて草
>>845
(姉さんと同じ名前の人が!?)紹介するよ藤ねぇ
この人はアサシン…切嗣だ実際どうなんだろうなぁ。マテリアルの通り、腐り果てるトリガーは藤村親子なんだろうけど、キアラの一件はその遠因なイメージ
>>838
お赤飯出そうと思ったけど、なんとなく抵抗があって、夕食後にぜんざいを出しそう。次のマテリアルは今年の夏かなぁ
気になるなぁ気になるなぁ気になるなぁ!紹介するよボブ。俺は衛宮士郎。
お前だ>>845
わざわざ北欧から惚れた男を見つけに行く
と書けばロマンスたっぷりだが、ヴァルハラに連れていくためと続ければホラーへと一転する>>845
オルトリンデ「ところで貴女…中々の勇士力(ちから)をお持ちですね…。死後転職しませんか?」
つ「有限会社ヴァルハラ」の名刺紹介するよ大河ちゃん
この子はイリヤ、僕の娘だこの流れだとそのうち庭にテント建てて居候する奴現れそう
>>824
「はじめまちて! 切嗣おじいさんにはお世話になりまちた! 恩返しに来たのでちか、おじいさんはどこでち?」>>855
(何故か私の眼鏡を見て彼が少し嬉しそうな顔をしていた気がするのですが…………)
いえ、眼鏡は素晴らしいものです。
理解者がいてくださるのはこちらとしても助かります。
理解の無いどこぞのワカメとは違います。ええ。>>857
そう言えばあったなプリヤイリヤがSN士郎凛に会う話
ステッキはサファイアルビールビーの三本という>>741
腹パンで食べた心臓吐き出させてる可能性が?>>866
それはお前だろ!今日の午後ロー、リュック・ベッソン版の「ジャンヌダルク」だったのか…録画予約しておけば良かった…
>>869
Fate/GrandOrderコラボで実装されないかなぁとか考えた俺は疲れているのかもしれない舞台の影響でシドゥリさん推しになってしまったのは自分だけでいい…
サーヴァントじゃないのが残念すぎる。いや無理なのは重々わかっているんだが
歌うまいし美人だし王様に抱っこされて照れるとか可愛すぎかよおおおお士郎「紹介するよ、藤ねえ。こちらペイルライダーさん。切嗣が海外で1週間高熱を出した時に急に現れて24時間一緒にいてくれたんだ。」
藤姉なら慣れそうだけど、プリヤ士郎が紹介される側なったら困惑しまくる顔が浮かぶ
「紹介するよ、藤ねえ。この人はライダー。じいさんの古いバイク友達で、仲間内では技の一号と呼ばれてるそうだ」(なぜだろうな。クラス名で呼んでるのに、何も隠せてる気がしない……!)
>>880
ぐぬぬ…舞台見に行きたいけど行けない
またニコ生で放送されるのを大人しく待つか
あ、シドゥリさんはバビロニア配信時から好きな私です>>882
「お兄ちゃんこの人が美遊のお兄ちゃんなんだって名前は衛宮士郎って言うみたい」>>875
船頭多くして船山に登りそう………>>878
ほっこりさせられるなぁ………>>885
実際、橙子さんって士郎の人となりとか魔術とか見たらどんな感想持つのかね今回の冬木の聖杯戦争は何がおかしい
>>887
アーチャー「過去の私も」
士郎「セイバーも」
二人「構わないで食っちまうメイガスだからな」冬木の聖杯戦争は大概おかしいことばかり
>>877
士郎「遠坂は全てを解決してくれる」
アーチャー「私のマスターは全て…かどうかは知らんが大体の事を任せておいても心配なかろう」
凛「こいつら…」「紹介するよ、藤ねぇ。この人はアンリマユ。
アンリマユっていうのは古代ペルシャの悪魔の名だ。拝火教における最大の悪魔であり人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという悪性の容認者。拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ」>>897
出た
アンリマユの事になると早口になる士郎士郎「紹介するよ、藤ねえ。こちらアイリさん。切継の奥さんだ。」
>>895
あとは
彼は美遊、俺の妹だ
が印象に残りすぎるたててくるねー
士郎「紹介するよ、藤ねえ。この人はジャガーマン。どう見ても着ぐるみ着た藤ねえだ。」
たててきたよー
紹介するよ、藤ねぇ。この人はランサー。じいさんと昔一緒に仕事をしていたらしい。ちょっと変な人だけど仲良くしてやって欲しい。後、鮭料理が得意らしい。
>>889
なんやかんやあって活躍して最期に二人でアルゴー号で果てるイメージが浮かんできてしまった>>905
慎二助けられないかもって、凛が「ごめん」って謝るところでアーチャーが駆けつけて「いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳持たん」って言葉を掛けるの凄い好き>>910
凛は豪胆だからな>>910
だって……遠坂ァ!!だぞ。仲良くなるまでは身持ちこそ硬いが、好きな人にはとことんビッチな現代の皇帝ネロこと遠坂ァ!!だぞ衛宮ァ!!紹介するよ藤ねえ
こちら雀士のセイバーさん、ヤケに雀荘の多いこの冬木で行われる大会の為に雀士仲間の親父を頼って来たらしいんだ士郎「紹介するよふじねぇ。エミヤとジャガーマンとパールヴァティーだ。似てる?うん、確かにそう思う」
士郎はそんなこと言わない
士郎「紹介するよ、藤ねぇ。この人は謎のヒロインXX。借金の踏み倒し、無銭飲食…まぁ色々あって行倒れてた所を見かねて連れて来たんだ。」
藤ねぇ「はやく元の場所に返してきなさい!」>>918
割とそういうジャンルあるよ。というか大好物です>>910
アニメUBWから入った人にPC版のセイバールートの凛見せたらどんな反応するか気になるふふふ…ソワカソワカ(紹介するよ藤ねえ。この人はキアラさん。爺さんの知り合いのセラピストだ)
士郎「紹介するよ、藤ねぇ、桜。この人はパールヴァティー。爺さんがインドで知り合った人だ。ん、どうした桜?」
>>926
ホストになった士郎…推せる!>>925
素のペルセウス踏まえると どんなに酷いこと言われてもひたすら慎二のためになるようなこと試みそう、上手くいかないと泥沼関係なりそうだが紹介するよ藤ねえ、彼で彼女はバーサーカー。腕時計だ
「紹介するよ藤ねぇ、この人はアビゲイル。……えーっと、爺さんがアメリカで拵えた愛人の娘だ」
(嗚呼、現実より残酷な嘘もあるのね……どんな顔をしたらいいのかしら……)>>928
無言で士郎の影に隠れるイリヤと、無言で庇う士郎。>>910
一言ではあるがセイバーの魅力がよく詰め込まれた一言であると思う士郎「紹介するよ、藤ねぇ。この人はキルケー。キュケオーン作りが得意なんだ」
士郎「藤ねぇ、セイバーライオンだ。じいさんがアフリカで拾ってきたライオンらしい」
桜「先輩、そのライオンがせんべい片手にテレビを……」
士郎「テレビ観るライオンだっているさ」>>929
このパールさんは人理の状況的に桜の擬似サーヴァントじゃないよね…
でもストーリー進むと桜に吸い込まれて桜がデミ・サーヴァントになりそうな気もする…>>918
カレンSSでそんなのあったなくっっっっそ好きだった
セイバー「最近、シロウが教会に行くことが多いです」凛「なんで?」http://sense34.tww.sstter.net/thread/1323763257/0/>>943
3DS発売年度だって
これをきっかけに思い出せ
でもって時の流れに打ちひしがれろ(グハァ>>924
始皇帝は士郎が突っ込んで行く度に「たわけが!!」って言いながらプンプンしてそう(最初のうちは)>>900
ホームズ(ガタッ>>949
反英雄組>>948
聖剣の熱量に耐えられるかにもかかっているんじゃないだろうか
と私は思っているアキレウスの星の神造兵装への耐性はもう二転三転しててよくわからん
>>950
ボロン>>950
うっかりんサーヴァント即発狂の影なのにSN勢だいたいちょっと耐えちゃうあたりやべぇわ
>>949
エドモン…かなぁ?
謎理論で突破しそうなイメージ>>946
その台詞だとアストルフォよりも先にサイボーグ彼氏の速水もこみちの顔が過る>>949
反英雄は基本皆そうだよ>>960
あの頃は葵さんという人妻の良さが分からない坊やだったけど、雁夜おじさんの執着が分かる歳になってしまった…聖晶片を貯めておくと最初の方は良いんだけど6週目とかになってくるとホントに21の倍数あるかどうか不安になってくるので結局交換してしまう
ガチャ禁で聖晶片交換分は回してもいいかってしてるのにこのままじゃ永遠に回せない……>>957
泥で「やだっ!服が汚れるじゃない!?」とか言ってるエリちゃんか…スレ覗いてみたら士郎が何でも紹介マンになってる···
どういうことだ藤ねぇでも反英霊でも捕まったら相当消耗するのは間違いない
サーヴァント殺しがアレの本質故な実は俺、反英雄だったんだ
Zeroももう8年前か…
>>968
何した人なの?美少女鯖化できないじゃないか。黒化英雄になったアナスタシアオルタ。
絶望感やばそう。俺は強制的にからあげにレモンを掛けさせた事により反英雄になった男だ
>>974
2004年はアニメもPCゲーも色々と凄かった>>977
桜ァ!!
遠坂のやつとも寝たってどういう事だよ!!!!>>978
確かあったよ>>976
討伐されてこその反英雄だからね
ちゃんと討ち取っておきましたよあぁ、そういや空白の一年はガス会社のせいじゃなかったか…
>>978
マジか帰ったら確認しとくわ
新宿だよね?>>975
一年ワープ状態ってダヴィンチちゃんが終章で言ってたはず>>986
Age勢い取り戻さないかなぁ…おっぱい
全世界規模で記憶喪失ガス爆発が起こったからな
このスレの凛はstay nightをOne Nightにしそうですね
>>989お尻
ま、俺15年前だと下に毛も生えてないんだけどね(
もしも全てのサーヴァント&マスターが中二病になったら。
舞い降りし最強の魔竜「失われし幻想より墜つ天魔の剣!!」トレイン
ジーク君のHADAKA☆
1000ならその辺に生えた苔に話しかけるぐだ子
Ⅱ世の胃が爆発
藤ねぇ紹介するよ、この美少女AI達はでもにっしょんch民。型月作品を愛する変態さん達だ。
ホワイトデーイベント:一週間限りの特別な土方歳三(お馴染みの羽織袴バージョン)
沢庵の樽漬けと呼札を交換しよう!
ホワイトデーPU:土方歳三(☆4と☆5の混成PU及び全クラス制覇)[PU終了後、通常ガチャに追加]
Fate/Grand Order雑談スレッド858
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています