雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド853
https://bbs.demonition.com/board/3196/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/あんまスクショ張らない主義なんだけど、巴御前。
人妻に目覚めた後に運命的に実装されたのはもうたまらなかった。>>2
早っ。流石としか言い様がない。たておつ
>>2
早くない?武蔵ちゃんはいい…
リアリストでありながら、情を捨てきれない甘さもある良い意味でどっちつかずな所が好き
脅威に挑む姿はどうしようもない程に格好良くて美しいのに、美少年少女を追いかけ回す残念っぷりも持ち合わせてたりでとにかく魅力が多すぎる深夜の推し鯖ねぇ
アーチャーで、お母さんみたいな人で、剣とか槍とか使える人で、イメージカラーが赤い人で白髪な人だな>>9
推し鯖であるそのお方にコテハンの煩悩を祓って貰え。>>22
分かる
ベッドの下にいる清姫ちゃんをそのまま引っ張り出してベッドに入れてそのまま抱きしめて眠りたい、絶対あったかいんだもん清姫ちゃん>>30
状態:ばっかすなら顔が赤く染まってるからイケるイケる>>31
いつか来るといいね…
うちは去年の星4交換でようやく来たからバレンタインが楽しみで仕方ない
前情報の面白エピソードにボイスが付くという約束された勝利現状の聖杯を注げる推しはオルトリンデかな
>>22
なんとなくきよひーは星4の水着の実装タイミングがキャメロットの後だったせいか、マシュが星5化したらちょっとだけ間を置いて星5になって登場しそうな気がするてかプリヤのエリカって調べたらギリシャ神話のパンドラ御本人だったのか
てことは汎人類史のパンドラが今後でてきたら面白いけななりそう>>24
決して清廉潔白のヒーローで終わらないのが武蔵ちゃんの魅力だよね
自分に嘘をつかず、やりたいと思った事は善悪を問わずやり遂げる、まさに天眼の能力に相応しい生き方
そこにとても惹かれる歴代の推し鯖
SN→ランサー
zero→ライダー
apo→黒のライダー
Fake→偽アサシン
蒼銀→アーチャー
見事に全員漢!>>36
剣豪コミカライズの最初の二話ぐらいは小太郎くんの出番がまあ無いと仮定しても、バレンタインとどっちが早いかみたいなものだし第一の被害者になるか第二の被害者になるかぐらいの違いですよね(諦観)>>41
七章とナレ死組の扱いの差が凄い剣豪であった>>41
七章アニメで登場するとしたら、ジャガーマンの回想くらいかね?そして、ラスアンみたいにセリフ無しでサクッとやられるくらいの出番しか想像できないという悲しみ。>>45
そんなあなたにハーメルンの星詠みの皇女
なんと改変により小太郎君とカルデアの出会い、そして活躍も書かれているぞ!面白いから読もう!>>46
なぜかアサシンとバーサーカーが反対になってた
本来の推しは偽バーサーカー ジャックさんです
もちろん狂信者ちゃんも大好きですけどね>>57
時計塔女生徒M「陰のある先生と彼を一途に慕い尊崇する美男子生徒だなんてこれは先生側スパダリ受けの予感が……!」>>69
もういい…!寝ろ…!ブライト……フィン・マックール?
>>69
遂にそこまで狂っちゃったかー。ちょっと一回病院に行くことをオススメするよ。>>73
普通にエンディングのたどり着く場所がいいよね>>71自分、絵心ないっす!
あ、頭の片隅に入れておきますね…(震え声)>>77
嵐の中で輝くダーニックさんがブライト艦長のコスプレして不夜キャスさんに嫁入りするという暗号とお見受けする
……俺憑かれてるんだな、そろそろ寝よう凛の良い女具合って魔術師としての感性と人間としての感性が良い具合にバランス取れてるからこそなわけだが
時臣生存の場合冷酷な魔女or魔術嫌って家を出るな辺りまともな師匠がいなかったからこそなんだよな
凛自身は父が最期に魔術師として振る舞って行ったから師に応えるのが弟子ってことで魔術師なるかーと行ったわけだが人でなしになりきれない辺りが凛よなーって>>65
どちらかと言うと他作品で話すべき案件>>79
私は問題ない。
私は冷静だ。
私は、冷静だ。やばいさっきあがってきたダヴィンチちゃんの安価ssくっそ面白かった…リズムも良くてすごい読みやすかったし…初めてのオキニスレになったぞ…
貯めてた石と呼符全部使ったが目的は果たしたぜ(今日ピックアップの三人ゲット)
ふー···すぐに欲しいキャラ来たら泣くなこれ(全部使うと思ってなかった)>>55
うむ、ジーク君はいいぞ
無垢なる生命ホムンクルスが人間へと良く言えば成長だけどある意味『堕して』『歪んで』いくのが良い
これが顕著に表れてるのが5巻のカルナさんと戦う前のシーンで、「空中庭園に残って戦いを見届ける」というカウレス君の決断に対して『意地』というものがよく分からずホムンクルスらしい論理的な思考で「なぜそんなことを?無意味だろう」と訝しむんだけど、その後カルナさんと戦う時「3分逃げ切れば相手は自分を見逃す」という事を分かっていながら、「でも俺はこうしたい」と全力で戦う事を選ぶんだよね
頭では分かっていなくとも、無意識に紛れもなく『意地』によって合理性を欠いた選択をするという
この時の愚かな選択をしたと分かっていながら「胸に涼やかな風が流れ込んでくる」って地の文なのが最高にホムンクルスらしくなくて最高
内面的な事について語ったけど外見でもそうで、ジーク君って序盤は基本的に表情薄くて、激しい表情はせいぜい本能的な恐怖や苦悶くらいなんですね
それがジャンヌが消えた後の天草に対する殺意と憎しみの篭った表情、ジャンヌとの再会時に見せる屈託のない笑顔をより引き立てる
そうジャンヌと言えば5巻の中〜終盤でのジーク君の激情がほぼジャンヌから来るものでジーク君にとってのジャンヌという存在の大きさ、重さが(ry
何が言いたいかって言うとジーク君はいいぞって事(以上深夜テンション)
画像は特に他意はない星を撃ち落とした邪竜と届かぬ星に手を伸ばす者(天草のスキレベとコマンドコードは待って)>>89
悪感情を得ながらそれでも人としての輝きを増すのは東出イズムを感じる。>>85
FGOのアニメ化は密かに俺があぶなかったりするのだ
7章に推しの多いこと多いこと>>73
展開が早すぎることに目をつぶれば良作なんだよな
最初は3部作の予定だったそうだしそっちも観たかったな推し鯖はアルジュナさん(宝具3)です。
意外と表情が変わりやすいところとか、真面目だけど天然入っているところとか、やりすぎちゃって森を更地にしたりテラリンで砲台のあるエリアごとパタっちゃう豪快さとかが特に好きです。
最近の思い出はSINで蘭陵王にタゲ取り令呪が発動したタイミングでフレンドのレベル100アルジュナさんと一緒にパーシュパタして、後で順番に項羽様にどつき倒されたことです。NPが貯まっていたから打っただけで悪気はなかった。
たまにピックアップの時に課金しても来てくれなくて他のピックアップの時にやって来る行為を3回程繰り返されたのを思い出して、ツンデレの可能性を疑いたくなる時があります。
ロストベルト4で活躍してくれることと、彼の周辺人物の登場を大いに期待しております。FGOを始めて早半年
初めて100にしたいと思った推しが出来ました
素材集めるために推しと一緒に周回するの楽しいー!
そして好きなシナリオの新宿がコミカライズ化で嬉しい
アニメ化も夢じゃない…?あと宝具Lvの話はしてはいけない…イイね?(リンゴからの請求書から目を逸らしながら)
>>99
あぁたしかに二人にはそんな共通点ありますね〜!
なるほど自分のシュミを再確認しましたw宜しい。では提案として、彼を去勢させy
>>61、死亡確認(旗で撲殺)>>104
バトルグラで揺れなかったら訴える>>104
ただのハラスメントじゃねーか>>102
終わった話になるけど丈助も羽多野さんのドラララッシュの方が好き美しさとはバランスを壊すことだ。
黄金率を破ることだ。
汚すのではなく破ることだ。
例えば泣きぼくろは美点である。しかし、本来はないノイズである。
だが泣きぼくろというノイズに人は目を向け、話せなくなる。
美しさとは一点、衝撃を与える情報があること。
美しく澄んだ泉に、赤い花が浮かぶこと。
それが「バランスを壊す」ということだ。
それが、「美しい」ということだ。>>92
あ、最後が「つづく(つづかない)」で締め括られるやつやん。>>111
ブロマイドという認識でお願いします……おぃいっ!?
出勤前にコンビニのトイレ(3つある)借りたら
他の方空きがあるのに
俺が出るタイミングでパンチパーマのオッさんに出待ちされたんじゃが…
軽くビビったってか怖かったからさっさとミルクティー買って出てきたが
iTunesカード買うの忘れた
今日メリィPUだよね?>>20
チワワちゃん待ってる
玉藻地獄をお見せしたいリヨぐだ子「知らなかったのか……主人公は胸に槍を突き立てられても死なない」
推し鯖とかは特にいないけど自分のカルデアに来てくれた人なら誰でも好きだよ俺は
HFきっかけに今までのfate作品見返してるけどやっぱ面白いわ。
ていうか、今になってufoのUBWがより面白く感じる
何故かしらんが、HF劇場版見た後にufoUBW見ると登場人物(マスター達)の心情が理解できて本当に面白いんだよな。
HFはマスターらの内面に切り込むから。
HF見た人は試しにufo UBWを改めて見て見て?>>118
いつもおっぱい貼る訳じゃ無いよ(棒読み)
推しのお尻も貼るよいい加減今年は星4フォウどうにかせねばな…
ってマスター多いと思うんだ。
自分もそうだが。>>120
須らく皆大切な戦力よね>>121
自己レスですまんが、
ufo UBWのバサクレス回で死ぬ。
バーサーカーは強いねってなる
あと何故正義の味方やめた士郎を助けようとするのほんと分かるんだよなあ。>>126
(エリセのイラスト見て真っ先に目が行くのが綺麗ですべすべしてそうなおへそなんだけどどうしよう)
(カリンも含めてへそ出しファッションは自分特攻だからもっとやって欲しい)幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「君が頼りにしてるのは?」
ぐだ男「やっぱりジークフリートとか、金時かなあ。あと、バベッジ先生も頼もしい」
ぐだ子「……へー」ムスー
ぐだ男「……あ、ごめん」
ぐだ子「別にーすねてねえしー」バシバシ
ぐだ男「一緒なのが自然すぎてうっかり」
ぐだ子「君に忘れられたくなかったなーあーやだなー」ベシバシベシバシ
ぐだ男「ごめんって……」
ぐだ子「やーだね! 許してやるもんか!」ビシベシバシビシベシバシ
ぐだ男「……とう」ダキシメー
ぐだ子「……こんなんで許してもらえると?」ムスー
ぐだ男「駄目?」
ぐだ子「あと小一時間このままで……」チカラヌキー
ぐだ男「お安いご用」>>123
いつか恒常のぐだーず礼装が出ることを願う
更に言えばイベント配布の星5礼装が出る事を願う
とりあえずシナリオに無理が出ない範囲として皆の分のチョコを作るシーンの追加そしてその制作中の風景のぐだーず礼装(2枚用意はたいへんだし)という夢を見てみる
(あと前に言ってたスピンオフ、プリヤ見てたら担当の気持ちが向くかどうかが全てな気がしてきた。まだ希望はあるから諦める必要は無い。ただし来ない可能性の方が高くはあるが。アンソロなら例の前例があるから少しは可能性が高くなる)>>129
DEENのセイバー√も最終話の柔らかな風が吹く感じが良いのよ。美しく悲しい>>129
あれ何年前のアニメだっけ?かなり前だよね?当時としては充分なクオリティだと思う>>137
リンボはこの2人で倒したいなぁ>>133
神父「新たなる同類同士のお近づきの印に食うか?」>>123
未実装の推しを貼ってる人もいる
構わん推しを貼れ(無慈悲)>>133
リンボさん新しい木偶人形です>>92
いやーリンボは彼女のことを見謝ってましたねえ>>145
飴は買えるんだぜ>>139
せやろか(鉄心士郎思い出しながら)>>127あれ特攻ありとはいえ鯖ワンパンできる代物なのでね…
>>133
泰山府君ってあの世に関わりある神じゃなかったかな?と思い調べたらこんな情報が見つかったぞリンボォ!
貴様インドにいるのはヤーマ(閻魔大王)が目的じゃないだろうな?
正月に地獄に対しての言及もあったしメインに深く関わってくることを楽しみにしてるぞ!七部アニメではシン・fateが見られるんだろなぁ
>>148
中ボス的な立ち位置だろうし
次からその次辺りには決着を付けるんじゃないかと予想
個人的には三章で良くも悪くも巨悪感が無くなったから
敵としての終わりも味方として呼ばれる下地も出来た気がするので
そう遠くない気もするVR・士郎視点で黒バーサーカー
個人的にDEENのfateは
既存ファンにはTV版
新規ファンには映画なイメージDDD、新刊無理でも映像化なら……?
>>161
らっきょのアニメの顔実は未だに慣れてない……。目の大きさが結構気になっちゃってね。>>165
わた謎のヒロインXを除けば全員アサシンですね。>>154
らっきょの功績は大きかったよなぁ
この頃から繋がり出来たしKalafinaも産み出した>>165
アサシン!!圧倒的アサシン!!今更だが、フォロー機能ってこっちがフォローされてるかどうかわからないんだなあ。
誰にフォローされてるかは知りたいとは思わないけど、何人にフォローとしてサポ使ってもらってるかちょっと知りたいなと思ってしまう。始めてfate知ったきっかけはDEENのTV版だった
でもその時は数ある深夜アニメの一つくらいで特に何も感じなかった
その後友達と映画版を見る機会があって凄く熱い物語でハマった
それからゲーム版やったりカーファンみたりでどっぷり沼に浸かった
それで改めてTV版見ると音楽とか原作に無かったアーチャー戦とか興味深いシーンもあって楽しめた。
逆に映画版は改めて見るとうん?ってなってしまう所が多々あって昔とは違う感じ方になった。>>159
エクスカリバー真正面から見るの怖すぎるんですけど<ウェイバー視点>>177
髪とか服とか同じでも意外と違和感感じるものだな
胸を考慮しなくてもエリちゃんに見えない>>176
マイナーだけど流石にそこまでじゃないです魔法看護婦ナイチン☆ゲール推参!
悪しき魔法少女は殺菌です!>>183
そういや内容知らないなぁ…>>183
事件簿のアトラスの契約でグレイの母親がやっていた行為を読んで久織巻菜を思い出したのは自分だけじゃないと思う>>185
次に出る見込みが全く無いと手に取りくいよね……>>187
知りませんよ、イシヅエ所在>>191
尊いな…>>192
プライスレスであってほしかった…>>188
次の水着の礼装から枠が一番可能性あるかな
どっかのイベの配布★4で来ないかな
今のところ亜種出来そうな本編異聞帯ないよね、さすがに円卓領域じゃ無理だろうし>>193
清姫メソッド>>199
絶対スキルで可能性の光持ってる>>188
切り裂きジャックの正体としてアサシン(ノブナガン)、統計学者としてキャスター、白衣の天使としてのイメージが無辜の怪物になった結果産まれたルーラーとか?
白衣の天使(ルーラー)vs鋼鉄の女傑(バーサーカー)とか面白そう次の水着は
武蔵ちゃん
魔神さん
乳上
メドゥーサ
荊軻姉さん
が来る
礼装でリャン姉ちゃん、セミ様&虞美人が来る>>187
知りませんよ、支倉の天才バッターなんて>>200
管轄が違うからな>>200
大抵、snに関わるTVアニメとか映画とかきっかけでのコラボだから>>200
SNが大前提すぎて今更感あるからかね?
HAの方がまだ可能性ありそう?
それとも序章ネタ拾うために温存しているのか……宇宙生物を医療のために取り込んだフォーリナーナイチンゲール
>>208
(正直ほしいネ)>>212
健やかに生きるためにせめて千円使え>>206
ナイチンゲールさんに赤十字の旗持たせるとか喧嘩売りすぎじゃない?
赤十字を作ったジャン·アンリ·デュナンに対してナイチンゲールは「そんなの無理に決まってるやろ冷静に考えろ一人でできると思うな」って言ってたからね
なおデュナンは絶対召喚されたら狂化EXバーサーカー、有名じゃないけどナイチンゲールと同等クラスにヤバイ1人だよ>>212
カップ麺×3でいけるな>>199
ナポレオンみたいな無辜の英雄みたいな感じか
バーサーカーだと史実よりになって、キャスター(?)だと一般イメージよりになる・・・?>>206
病魔を暗殺.するからアサシンとか行けそう
暗殺じゃなくて正面から抹殺してるとか言わないで今年の社長枠は沖田さんかワルキューレだとして、ワダアルコ枠はもう音痴トカゲくらいしかいないんだな
キアラ?リップ?
対象年齢に引っかかるから…>>192
しかもランダムだぞこれ。なんやかんやあってナイチンゲールの派生はルーラーの霊基手に入れたりしそう
勿論、イベント特有のあれこれがあってという大前提だが>>223
イベント特有のアレやコレがあって全人類を統治した看護女帝ナイチンゲール>>220
ナーサリー、ドレイク、もう派生一人いるけどアルテラ>>211
なんだよそれってつまり内定してるってことじゃないか!
安心したぁ…>>227
悩殺される>>192
コンビニで298円で売ってる愛よりはまだ>>230
でもそうなった場合は楽園の異物として死神の対象になるんじゃないかな水着鯖は個人的にはマタハリさんやブーディカさんが来て欲しいな
>>230藤丸の魔術回路は人体にとって異物ですけど、人理修復があるので切除とかはしないので、そこは許容できると思いますね、病気に苦しむ人が(一人除いて)いないのは本人的に喜ばしいですし
あたしゃアビーが来てくれりゃ満足よ
カルデアに来たナイチンゲールは、某大魔女に習って毒にも薬にもなる麦粥キュケオーンの研究してそう
>>233
水着鯖は好きだけど、それでクラスの枠埋めずに同クラスのちゃんとした霊基として出られる可能性がある鯖はまた出してほしいなあと思うことはある。
例えば、メイドオルタで騎枠埋めたけどちゃんと武装したライダーアルトリアとか見てみたい(そこ、アルトリアで馬持ちはもう二人いるとか言わない!)和鯖ランサーは今年もいるかな
>>238
今と大差無いやんけ>>238
EXアタックでやってくれたら面白そう>>238
エネミー相手ならグルタラールとかで行こうおはよう諸君!今日は7章舞台の千秋楽。ということでみんなでライブ配信を見ようじゃないか!!
3600円でライブ配信と見逃し配信で見ることができるよ(特典映像もあるみたい)
http://www.dmm.com/digital/top/stage/fgo_babylonia/
入場は11時30分
開演は12時00分
途中休憩を挟んで15時過ぎまで
おつまみでも用意して優雅な日曜日を過ごそう>>245
「全てのものは毒であり、毒でないものなど存在しない。その服用量こそが毒であるか、そうでないかを決めるのだ」
毒性学の父、パラケルススの有難い言葉唐突にナイチンゲールさんについての豆知識コーナーだよ
·実はナイチンゲールには愛し合っている男性がいたよ、その人はナイチンゲールさんに経済的支援もし続けてくれたマジで良い人だよ、いつか言及して欲しいね
·ナイチンゲールさんと同年代に生きた人によって赤十字社が創られジュネーヴ条約が成立したよ、なおナイチンゲールさん本人は赤十字社を作ろうとした人を否定してるよ、いつか言及して欲しいね
·猫好きだし天使って言われると照れるし治療完了した人と握手するのが好きだよ、可愛すぎる>>250
一番上の人漫画伝記で登場してたけど、結局結婚しなかったのって仕事に専念したいからだったっけ>>229
一瞬疑問に思った俺は順調に毒されている>>252
え? 配布は水着アビーって啓示があったよ?>>252
去年配布オルタ勢なんだから、今年は星4水着サンタ沖田総司だよ(真顔)>>252
鯨型潜水艦船長ラヴィニアだぞ>>259
そもそも水着と言えるのか?みたいな衣装も多いから男性女性大差ないという>>254
これは有能>>260
海パンに麦わら帽子にモリが似合いそう今年の水着はウェットスーツのエルバサちゃんだよ。機能性にも優れてるから、これならいいってニコニコしながら着てくれてるの千里眼で見たもの。
宝具は水上バイクでヘクトールと2ケツしてくれるし、特殊演出で時々遠泳中のアキレウスを引いてる。>>267
屋台のお兄ちゃん
浴衣
ブラックスイマー
いける!>>268
英雄王(術)が水着になったんだからワンチャンあるよね>>271
PSOバグみたいな?>>233
あなたの夢は生き続けるわ>>279
FGO来てからも相変わらず色々してるからあれぐらいの報酬あっても問題ないな>>276
こんな感じクラス被りが多過ぎてギアス染め出来ないことにショックを受けてます。
CV小清水と若本御大鯖を伏して願う。>>285
ちょっと止めてくれよ>>286
現実を見ろと切に思う>>289
「課金」言っちゃってるじゃないか!エルキドゥって海に入って溶けたりしないだろうか…
>>289
石使ったら減るバグの方が深刻だよ1万円課金すると1万円課金するために仕事を頑張るので実質無課金
課金した分貯金してるので無課金
>>278
原作に忠実かではなく
原作に誠実かだよね。ゼロカロリー理論じみてきたな…
>>298
どっか行くだけでなくならないわよ(>>278
まあ色々新たな設定出るしな>>301
早よ実装してロリンチちゃん>>280
ま、確かにそうよねぇ。オーディンは何であんなバケモンを素材にしてワルキューレを作ったのかにゃー?ブリュンヒルデ「愛する者ですか……私にとっての愛する者とは『自分を他の何かだと思い込んでいるシグルド』でしょうか」
ブリュンヒルデ「例えば、ジークフリートは私にとって『自分をジークフリートだと思い込んでいるシグルド』ですし、マスターも『自分を一般人だと思い込んでいるシグルド』になります」
ブリュンヒルデ「本当にカルデアはシグルド だらけで……本当に困ってしまうのですが……テーマパークに来たみたいでテンションが上がってきます」>>308
ジークフリート「人違いです」>>284
だが、その魅力は外しているところもセットになっていることを忘れてはならんぞ。>>310
真っ当な意見過ぎて何も言えない>>309
宝具名が「死が二人を分断つまで」になってルビが「○○○○・ロマンシア」になる。
スルーズの場合、愛する者への愛が深まるほど槍の速度と高速の槍によって生じる熱が増す特性を持つ「スルーズ・ロマンシア」が発現する。
トールの娘という伝承が何らかの形で作用しているのか、愛の深い相手に撃つと雷霆の如き速さと熱量を持つようになる。
という妄想をしたことはある。>>298
無くなるんじゃない、ただ回って自分のところに来てないだけだ>>310
しかも度が入ってないしな>>310
戦闘中にコンタクトレンズ落としたら負から死のう…メガネかけてる人は後ろからちまちま攻撃するに限るよなぜ視力補正付きのゴーグルをつけるという発想は生まれないのだろうか
壊れたら同じなのは言うまでもないが>>320昔、大きな論争があった。
論争は終わり、世界は平和になった。今では誰もが眼鏡を持ち、眼科の示すレンズを作成する。>>320
一体何を言ってんだあんた?(困惑)シグルドは別に眼鏡無くてもHDDが無くなったスパコンのようなもの
つまりただのハンデ扱い>>327
んにゃ、天眼を処理できる脳ミソあるからなんとかなるさ>>321
その人は前線に出てはいないから大丈夫。十分成立する。死兆星の逸話とか「いだてん」の金栗みたいに視力って大事よまぁ魔術師なら強化魔術で視力強化すんじゃないすかね(適当)
>>317
視力が悪くて見えないなんて言ったら「魔術で視力の補強すらできないのか…素人め」ってどやされそう「マスター……これは?」
「ハァ……ハァ…それは防犯ブザーだよ」
「どういう時に使えばいいんですか?」
「危ない人が出た時にそこの紐を引っ張ればいいんだよぐへへ」
「分かりました」(紐を引く)>>322
オーダーメイドになるから費用がバカにならない>>333
そりゃシグルドが獣になるブリュンヒルデとの夜のロマンシアではもう景気良くパリンパリンよ>>328
馬鹿みたいなSSD搭載してそう>>340
カッコいいだろ?>>342
雑談スレで何と戦おうというのだ>>342
なんで戦闘中にスマホ見てんだよ。戦闘に集中しろや。今武蔵ちゃんフォルダ見たら眼鏡武蔵ちゃんのファンアートは何枚かあったわ。
ほとんどが以前流行ったマイルーム着せ替え系のだと思う(水着ジャンヌやアラフィフ)(今スマホだから武蔵コス武蔵ちゃんコラ貼れねえわ……応援してくれたら貼れるかも……)
>>336
改二で眼鏡わかりずらくなっていてはずしたと勘違いしたぞ☆>>235
元々fateのお祭り企画みたいなものだからねFGO、本編終わり=サービス終了とも限らないし7章で二部が終わるとも言われてないからそんなすぐに終わるとも思えない>>337
シグルド「当方が生きた証を…北欧神話の勇士として生きた証を…最後に残させてくれ…!」
シグルド「そうだ…当方はシグルドだ。それ以上でも、以下でもない…。」>>354
TRY AGAIN(物理)
SEVENTH MOON(物理)
Dynamite explosion(无二打)>>336
妹、眼鏡、褐色、ツインテール、おっぱい、さらし、ケモミミっぽい髪型と属性てんこ盛りな武蔵さん>>359
寒そうだからって着物か衣服着せようとする(未来視)>>359
ハイアウトー!どう考えてもアウトー!小学生にさせていい格好じゃないぞソレ!>>361
お友だちであるエリちゃん辺りを押すぜ!なんかこう、唐突にカメラを向けられて反応するも絶望的にカメラ写りが下手な感じがあっていい。>>359
(ふくよかな尻もそうだが、控え目ながらも張ってる胸がエッチぃ……いかんいかんJSにこんな感情を抱くなど……!)>>362
そこまで邪神か?
モッコスレベルじゃないとそう思えないや>>369
平行世界の士郎が友達と一緒に連れて行ってくれたもんな>>359
スケベ過ぎる>>359
えっちすぎやろ……>>374
武蔵インストール武蔵ちゃん良いね雑談民は型月の話以外で嘘つかないと思ってたのに…
武侠映画あるあるだよなぁグラサン……
まぁ、正直に言って中国人で丸縁グラサンっていうとマトリックスのセラフぐらいしか思いつかん
単なるグラサンなら「男たちの挽歌」だろ常識的に考えてとなるんだけど>>390
事実ではないだけで嘘じゃないよ>>387
貼らないといけない気がしてきたみんな昭和残侠伝唐獅子牡丹観ようぜ!
視聴に使うカロリーは大体HF2章の8割程度だ!>>395
誰だキアラ送ろうとしたやつ(コメ欄見ながら)>>384
なーに世界の運命に家に返して貰えない人もいるんだ少しくらいなら大丈夫大丈夫()>>398
その絵を描くだけの性格と胆力が滲み出ているとみた>>404
面白かったわ
まさかセイバーvsタオロー兄さんとかが実現できるとは思ってもみなかった>>410
相手もそれ相応に・・・それ相応がヘラクレスか>>410
フードファイト聖杯戦争にしよう>>409
「えっちなクロ三銃士をつれてきたよ!」
「全員クロか………」>>415
そういや龍の炉心持ちか
なんかうち放題のコロニーレーザーじゃな>>414
「わたくし現界して知ったのですが、病気で熱が出るのは悪い気(菌)をやっつける身体の作用なのですね」
「嘘つ菌も燃やしてしまいましょう」>>418
Fate/UCのオルタでもいいんじゃない?>>415
バーサーカーにあんなにガリガリされたら
大根おろしみたいになっちゃうはずなのにね
何ともならず冷静にカリバーしてて怖い>>410
ヘラクレスをボコボコにできたのは聖杯接続による無限の魔力供給と、「影」によるデバフがあったからなんだよねぇ。
敵にヘラクレスクラスな奴を用意したらいいんじゃない?それなら一方的な蹂躙にはならない筈。>>410
主人公の相棒たる英霊に無双させる話を書きたいけど聖杯戦争で他の英霊相手にそれをするのはなんか違うんじゃない?と思うことはあるよね。俺も蒼銀のときみたいな強大っぷりを主人公の相棒にしたオジマンディアスにやらせるのも、いかがなもんかと思うよ。あれはやっぱり邪悪極まりない悪があったからだし>>425
魔力放出による鎧は使える魔力依存では?>>432
士郎にデンオウベルトじゃなくてゼロノスベルト持たせたら逆デミヤな事なりそう>>436
仮面ライダーサクラ?>>432
サブが凛凛ミネルヴァコットンの俺に隙はなかった(対応ギミックに隙あり)>>436
士郎「生きてるって、美味しいって事じゃないか?」>>440
ヤスケンという枷>>432
お空でさくらちゃんや三日月やコナン並べてると時々何のゲームか分からなくなるわ大泉 慎二
鈴井 一成
藤村 藤村
嬉野 士郎
で
どうでしょう>>441
鈴鹿御前三重じゃね?(パズドラで士郎が1人しか当たらず木刀の評価を見て「わからぬか下郎私はそんなものより士郎が欲しいというのだ」と言ったのは俺だけでいい)
>>450
夜襲のときは くるみゆべしとようかんだよ
ずんだは仙台と栃木>>442
まあ絶対竜殺 すマンだし
バルムンクに竜特攻あるから、竜の魔力を切り裂いて本体にダメージ与えられると思う昨夜の冬木市どうでしょうを思い出す流れだ……
士郎「もう元通りなんじゃねぇかって腕の剥がしちゃってもう溺死さ」>>453
慢心し過ぎて山Pガチャで唯一出なかったギルガメッシュじゃないか>>444
伊達にあの計算魔のムーンセルのとっておきやってないからね(テラの4ルート除いた場合大体セイバーのエクスカリバーで大凡解決してる)そういえば大泉洋と身長体重が同じ英霊がいるらしいんですよ…
マーリンさん心当たりありますか?>>459
スクストはなんでそうなったのかぶっちゃけ知りたい>>459
これどういう状況なのかよくわからない>>441
猿田彦、松尾芭蕉、伊賀忍者、熊野大社伊勢神宮の神々、神霊多めだが色々いるぞ!>>462
無尽蔵供給による魔力放出が対象になるか否かじゃない?>>459
これで良くも悪くも知名度上がったと思うのスクスト>>469
「だいたいこの施術自体がおかしいだろつってんだろう
そう簡単に人間の手がくっつたりはなれたりするわけないじゃないの
そんなリカちゃん人形じゃあるまいし
そうでしょう、ミスター」>>465
エミヤ「なんでさ」>>465
モンスタ育成バトルゲーにいそうだな本当>>464
大泉マーリンとMr.ことケイ卿
アルトリアのわがままで始まった島横断甘い物対決 対決ブリテン
ヤスケンは…あの近衛兵君でええか…>>465
頑張って真似してるみたいでかわいいな>>479
大丈夫だよ、四国あたりにつく頃にはすでにグダグダになってて
一県で四国まるごとポイント加算みたいになってるから>>488
十全万全全力解放セイバーさんがみたいです>>487
呪腕殿だった気がするぞ>>490呪腕さんは風穴あけないので…
あと、なんか増える>>477
まさかの説教ではなく謝罪
まあ包帯外した瞬間廃人になるとは思わないものな……>>489
お栄さん「なんか既視感ある名前だな」>>491
なんでだるま屋ウィリー事件あるんだよ>>481
しばらく経った後修正されたからセーフ()>>490
呪腕ベースで他のハサンの要素が混ざっていると聞いた>>498刻印は自然発生じゃなくて幻想種の一部を加工したり株分けしてもらわないといけないので
>>498
先代から受け継いだ時点で刻印なんじゃないかな
自分から自分へ刻印残したりはしないでしょ多分>>505
これは遠坂には対処できないわ。士郎自力で頑張ってね。>>504
宝具が大長編になるのか・・・面白そうだ(悪い顔)>>505
外そうとした瞬間EMIYA流れたらそれはもう戦闘では……>>504
性格悪くなったら『働きたくない』とか言いそうな二人じゃねーか。>>502
性質から見て静謐系の過剰人体改造期のハサンっぽいよな
呪腕先生モデルのまひろちゃんオリジナルハサンだろうけど魔力で動く特殊な縄を自身の腕と一体化させてその増殖性、多様性、リーチを武器に暗殺をしていたハサンとか?
亡奏心音はその縄に魔力、振動を伝播させて相手の身体を抉りとるみたいな技なのかなと思ったり>>489
これ貼って最後にするけど、ザケンナーはわからんけど、こんな感じだぞ
ちなみに、これのイベ見たら
プールの水がなくてプール開き出来ない→こいつ倒すと落とす雫を集めればプールの水増やせるよ
という内容で草生え散らかした>>505
迫 り 来 る ヘ ラ ク レ ス
受 け て 立 つ 衛 宮 士 郎
鳴 り 響 く ピ コ ピ コ 音
嫌 よ 士 郎 シ リ ア ス が>>460
ソレ中身ジーク君で、第二種永久機関を持ってるからサーヴァントのジークフリートよりもバルムンクの連射速度上がってるじゃないですかヤダー。
まぁジークINフリートではないジークフリートのバルムンクも相当ヤバイけどね。>>508
どのみち工房は張るし、何より大技は基本的にオドじゃなくて空間リソースのマナも使うから慣れない土地で大技はあんまりなのよ。>>522
あー…>>523
ウェイバー祖母
cv榊原良子>>401
あんた凄いな…
危うく騙されるところだったよ!>>421
(遅レスですまんけど、ちなみにケモノガリとエヴォリミットは繋がっているんやで)>>526
それにあのおっさんウェイバー祖母の時代は子供か生まれてないかだし、流石にそこまでハッスルしてないか。まぁおっさんの家系とかかもだけど、そんな言及なかったし>>505
COMPLETE SELECTION MODIFICATIONアーチャーの腕に巻く包帯か………………剪定事象の中には、英霊の座と現世の間に英霊だけが自由に通れる通路の様なものが出来て、キュケ魔女みたいなのが通路を通って現世で好き放題して、存在維持の為に魂喰いしまくる世界とかあるのかもしれない。
そして、それを阻止する為に後天的にデミサーヴァントになった人間が、同胞の狼藉を止めようとする英霊と一緒に戦うようになる展開が起きる。始皇帝美遊BBでワールドエンドマッチ行ったら特効礼装抜きでも余裕すぎて草
驚きの回転率で宝具が出ないターンがなかったわ
美遊のHP減少はBBで補ってタゲは始皇帝が引き受けるから美遊とBBはダメージ殆どなくて、連続で宝具出しても最初と2回目の宝具のHP回復で補える
ある程度回転率が上がってきたらスキル使って始皇帝の宝具を連続させてバフかかりまくりの始皇帝で殴るだけでバンバン削れる>>542
え?キュケ魔女いつもどおりじゃね?すーぐキュケオーンを悪者にしたがる~
うちのキュケオーンは鳥籠に入ってるから安全だよ、鉄格子ごしに見えるキルケーもかわいいよ
でも不思議なんだよね、俺のいる部屋の面積よりもキルケーのいる鳥籠の面積の方が広いし、廊下に出る扉も向こう側にしかついてないの>>540
あそこの「優しい殺しがしたいなら牧場に行け」ってオルタニキの台詞が何か印象に残ってるキュケオーン「こちとら薬にも毒にもなる麦粥だ、オイラは大魔女の真名じゃねえ!」
>>545
こっちのケツ姐もメテオ使うじゃないか!ちょっと前まで着信音をEMIYAにしてた
君の名はのエンディングの時に鳴って雰囲気殺されてから封印したが>>551
ありがとう。参考にして遊んでみるわ。>>549
そして脳筋のゴリゴリな武人というわけでなくグラサンやスーツが一般市場に出回れば気に入って付けたりもする人間社会エンジョイ勢でもある>>549
それでいて『千変』の名の通り、形状変化し放題だからなぁ……
ちょい大袈裟だけど、GOBかUBWの一つ一つの火力がエクスカリバーみたいなもんだし。「このキュケオーンはお前たちの血と言ったはず。ぶちまけたいと言うのならーーーーーそうしよう。」
>>459
これが噂の杖士郎ですか>>547
鳥かごの外に閉じ込められてしまった哀れな子豚さん
ずる賢い魔女はこの子をしばらく愛して、そして忘れ去ってしまいました
いくつか夜が過ぎたある時、1匹の白鳥さんがやって来ました
彼女は豚さんを檻から解放して、自分の住処へと連れ帰りましたとさ
めでたしめでたし>>550
それ後から薬混ぜてるだけだからな!別にキュケオーンのポテンシャルじゃないからな!>>490
既存の命名則(○想○○)から外れている(亡奏心音)から呪腕中心のアレンジ物が最有力候補だって聞いた>>561
プリヤで近い物は見たな>>537
見てきたぜ。初期と晩年で本当に同じ人と思えんくらい変わっていっててびっくりする。あと、ばらきーと綱の馴れ初めも書いてるぞ>>564まひろちゃんにお願いすればきっと皇女様要素もヤガ要素も入ってる上でかっこいいカドックくん(男装)が見れる
今日の夢がキルケーを恋愛的に攻略する夢だった
すごく可愛かったが、それ以上に何故か自分の友人枠に橙子さんがいたことのほうがインパクトが強かった>>546
いつか、こんな光景が見れるのだろうか>>564
「 クク 」
「 俺なら天破壌砕できるぞオフェリア 」プリヤ映画の石油王inメディアとかおじさんinメドゥーサとか一瞬の出番だったから良かったがアレはマジで似合って無かったからやっぱり融合するなら性別は同じの方がいいな絵面的に
>>575
「アオザキのピザ煎餅また食べたいなぁ……」立香「アナスタシアは罪悪感からそういう対象として見れないけど、アナスタシアの格好したカドックならそういう対象として見れる。カドック……パンツ見せて」
>>575
どちらかというと工場長の方が親友キャラ感強い>>574
アトラムさんはともかく雁夜おじさんは一応男性向けなデザインにリメイクされてなかったっけ?
イリヤ達が男性鯖の夢幻召喚する時もデザイン変わってるし絆礼装が貰えるってはじめは仲良くなったキャラのコスプレが出来るんだって勘違いしてたっけな
橙子さんアラヤアルバ
この三人がメインとなる話も見てみたい>>561
プリヤの美遊兄が優勝した聖杯戦争が一番近いね。新規じゃなくて皆既存キャラだけど今回のイベント,オルトリンデが無双して超楽しい
全体宝具だけど前半ラスボス相手に28万削ったのはまじでビビった
ていうか第2形態を特攻礼装と自己バフのみで1ターンで消し飛ばした時は正直何事かと思った>>549
しかもあいつはヘカテーが望むならば、あるいは蛇の意思で何度も蘇生できるからな。最終決戦で自殺同然の嘗めプしなければマージョリーは勝てなかったよ。そういえばジーク君がジークさんのカード夢幻召喚!とか考えたことあったけどジークさんの衣装がジーク君に似合わなさ過ぎて断念したな
あれは190もあるタッパとガチムチな肉体があって初めて様になる格好だわそういえばルビーが言ってる3500kmの隕石ってなんか元ネタあるんだっけ
>>591
マジカル紙袋とか?>>598
ディズニー映画で見れそう>>598
異世界に転生したらキュケオーンでした!>>592
キュケオーン全然無事じゃないか………>>595
世界を救った人間が使うのが世界を憎んだ復讐者の力って
それどこの少年漫画だろう
読みたい>>603
ハンコックの逆版か>>603
おサルさん「ちょっと待って」シータのcvもみゆきちなのだろうか
久々にロリボイス聞きたいぞ>>597
糸守の田舎町にスパさんとかシュール過ぎる……>>594
ぐだ男とぐだ子セットでアンメアで行こう>>610
出会って無いに一票。
アルクの血を持ってるか(ロアは吸わせた方だけど)否かはめちゃくちゃデカイと思う。>>610
ロア本格的に活動開始≒姫君ミサイル発射 だと最後のになるんでは>>621
「私は悲しい。彼は何時も性癖が抑えられなかった」(ポロロン)>>598
(戸締まりはしっかりとな)
(閉じられた隙間から滴り落ちるキュケオーンの甘ったるい匂いが部屋に満ちても、目を開けてはいけない――)(しかし本人とオルタどっちにしてもなんでギャラハッド当人が戦うんじゃなく女の子にインストールされる装備扱いみたいになってるんやろ……)
>>602
そっか、藤丸くん後ろ処女だから男性のままギャラハれるのか。(風評被害)>>626
大槻教授「バーサーカーインストールはプラズマ現象」シグルド「当方としては当方の装備は女子には無骨に過ぎると考える。よって、オフェリアが当方をインストールする際に装着する衣装は我が義妹にデザインを寄せていくことにする」
>>623
下手したら月姫世界では本来活躍するべき英雄が死徒によって殺.されててfate世界と歴史が違ってる可能性あるのかな>>626
容量都合かもしれないけど、よりによって首から下ヘラクレスはさすがに極端過ぎた収監少女プリズン★イリヤ
>>632
序章でロマンにハレンチだと言われて照れてたから恥じらいは一応あると思うぞ
それ以上に非常事態だから恥じらっていられないってのもあるし>>640
だったら、愛でればいいだろ!!(筋肉式論破プリヤの3DSは格好いいわんわんランサー生み出した功績もあるし……(精一杯のフォロー)
>>642
イリヤは華奢なのに装備と服装で立ち絵を大きくするスタイルに喝采を送りたい>>617
毛皮のある動物を全裸扱いとはたまげたなあ…>>642
この細腕でその重量武器を降るとかめっちゃ興奮する(背丈に見合わない巨大武器好き使用者が小柄なら尚更)(2部六章でギャラハッド来るのかな
アニメに出たし来そうではあるけど
それはそれとしてガチャに新シールダー追加!とかは想像しにくいから召喚は出来なかったりしそう)>>614
ジャブがてらに撃った宝具QBEXで削り切った時のスクショ
回避貼ってても宝具始動で無効化できるから25万切れば実質勝ちなのは気持ちいい>>651
まあそれ抜きにしてもシールダーのクラス相性ってユニット性能作りにくいしね
ギャラハッドがガチャに来るならルーラーかレクイエムみたくセイバーの気がする>>642
布だけで胸元を隠す服装いいですねぇ
破廉恥っぽさが全くない>>656
プリティイリヤじゃぞ(適当)>>656
プーさんイリヤでしょ>>652
確かにシャイニングしてる関智一だけども!>>641
両方ともへそ出し太もも出しで、胸もはっきり主張するタイプの格好だからねぇ……
本人はノーマルもオルタも顔以外露出ゼロなのに、憑依した女の子にはガッツリ露出させるってオイ。>>645
バーサーカーとランサーがインクルードで出ててアーチャーがクロに言わずもがなだから、セイバーとライダーとキャスターとアサシンがハブられた形?
エクスカリバーも二人のモーションに入ると思ってたんだけど入ってないよね。>>656
プラズマイリヤ プラズマ団
プリズマイリヤ 魔法少女
プリズムイリヤ エクストリーム!
プラチナイリヤ 二重人格
プリズンイリヤ へそだし囚人服
プリーズイリヤ 甘えん坊
プリプリイリヤ あざとかわいい
プライドイリヤ ツンデレ
プロレスイリヤ ムーチョムーチョ>>657
ハイパーイリアかな?>>666
無駄に似合ってるな>>656
★が抜けてるぞ>>661
親子だなあ>>661
オルタの方は苦虫を嚙み潰したような渋い顔しそう>>673
(そこまでやるなら五時じゃないのか)プリズマ☆イデア
何かしらの主張が含まれてそうで怖いな>>682
やっぱアイツ、シリーズ初期のエミヤ感あるよな>>668
このぐだ子は君のサーヴァントは私なんだぞ!と嫉妬を全面に出してきて欲しい>>683
プラトンでもインストールするの…?>>688
お前、ウェイドだろう>>686
プリヤ士郎「写真の貯蔵は十分ですか?(鼻血タラタラ)」>>682
なんかデジャヴ感じると思ったらそれだ
昔のエミヤさんみたいなんだ>>688
龍馬さんの声が加瀬さんと公式発表くる前にお祝いコメントしたデップーは次回作までゆっくりしてて今Feto/cared ricer プリズム▲イリアの話した?
>>690
トライフォース「暴力、悪知恵、蛮勇!暴力悪知恵蛮勇って感じで・・・」>>686
花嫁姿妙に見覚えあるなと思ったらまひろちゃんが動画にあげてたやつやん
落書き的なやつだと思ってたけどあれ売りものだったのか…それでいいのか聖杯の騎士
>>677
我は死だ、我は神に愛されし者を殺.すのだ──変身厄災リンクインストールイリヤ…
>>698
最終的に自爆を防御や移動に昇華させるのほんと笑う。>>699
ンザンビに壁の直角に曲がってる所に叩きつけられて吐血してるコハルちゃんとか鎧の露出度のせいか余計痛そうだったしな>>706
あれ 超 ハイレグだから座り込んで動けなくなりそう。>>640
茄子は嫌いなのです?>>676
び+ゆうで変換してたけど、FGO参戦を機に登録した>>676
下の方似合ったから無理やり上に持ってきた>>690
取り敢えずミファーお姉ちゃんに命の無駄遣いしてごめんなさいしろ>>711
「クク」
「そんな女よりオレをインストールした方が良いと思うぞ。」>>711
「 クク 」
「 俺にとってはオフェリア以外は見分けがつかないしどれも変わらず小さいから関係がない 」>>716
スカートと同じ生地のズボン履かせりゃいいんじゃね?>>722
アルトリアだって魔力で編んだ鎧だからお前には弱いとのは仕方ない
言ってしまえばインビシブルエア状態の鎧なんだよ、ブラダマンテ>>724すみません…普段はンザンビさんってフルネーム呼びしてます
>>725
女子中学生とかまともな思考してたら使わないから(貧乳を登録しようとしてる奴からのブーメラン)
あと登録してるわけでもないのに「じょし」だけで女子高生が3番目くらいに出たわ>>726
貝○わせならぬ盾○わせか…なるほど…。>>738
あぁマスターの方かインストールした瞬間は凄いドヤ顔でガイナ立ちしてるブラダマンテオフェリア。
戦闘終了後膝を抱えてしゃがみ込むも、キリ様のフォローで再び元気に。
オフェリア「えへん!」
カドック「お前そんなキャラだったっけ?」>>722
君、鎧も無効化するでしょ>>734
コンゴの神格としてのンザンビ(大皇女)は女神だったはず>>745
なるほど・・・(泥へ追い掛ける)思うんだけどカドックくんのアナスタシアインストールって格好いい王子様みたいな格好になってサトシみたいにヴィを肩に乗っけてるのではと妄想
>>747
だって使うのがトルフォくんだから……>>745
この世には○女ビッt(泥に流される)>>721
でもお尻はブラダマンテのほうが豊満そう。オフェリアは痩身というか、モデル体型より痩せぎみな印象を受ける。>>722
おまえレベルの魔術・魔力キラーはそうそうない!>>747
3ターンの間攻撃時に超低確率(20%)でスタンを付与する状態を付与
なお単騎タイムコンゴの多くの権能を持つ女神ンザンビが転じて不思議なものを意味するようにもなったようだね
そして文化の変遷を経てゾンビに>>690
トロッコ「許された」>>750
メス堕ちェ…>>757
マシュ「先輩、処女じゃないんですか!?」>>758
実際シャルルマーニュ伝説でもアストルフォが持ってる時よりブラダマンテが持ってる時のが活躍してるしね>>749
「なるほど。あいつはいつもこんな風に使ってたんだな……」って呟きながら助太刀に来るカドック君だと!?CT8もあるんだから敵の防御バフ解除とかあっても許されませんかね?
>>765確かオルドルの効果だったような
>>715
防御に問題ないからといって趣味に走っていいわけじゃないと思うの。>>768
透明人間連れ歩きプレイとは………お主、やるな
千里眼持ちには見えてたりするんだろうなー>>770
ゲーム内というか、足消えて踏ん張り効かなくなったら防御もへったくれもない気がするから防御系消えても良くない? 的な>>750
まだレクイエム読めてないけど女の子か…ふむ…>>765
シャルルの王勇を示せ、遍く世を巡る十二の輝剣って種別的には軍勢系宝具みたいだしね。
十二の輝剣が疑似サーヴァントみたいなもので十二勇士の力を使えるって感じなのかな?>>773
ポーズが若干被っててポーズ取って写真を撮るノリノリな人と恥ずかしがる人に見える>>773
手慣れてるというより記念写真?>>773
ぐだの尻が光ってるように見える…。>>782
誰が何をしたんだ?まさかマシュか?とりあえず薬作る系サーヴァントとマーリンを招集そしてカルナを呼ぶんだ!大皇女、偉大なる女神的ニュアンスの言葉が流れに流れて動く死体の代名詞になろうとは、世の中言語なんてあやふやなもんだな…
テラ2ではシャルルくん、ブラダマンテの盾も使ったりするのかな?
>>796
アトラント義父の盾なんだよなあブラダマンテとジャンヌは気安く男の手を両手で握ったりしそう。
やっぱフランス女はダメだわ。>>792
破滅の黎明や叡智の結晶を簒奪されたとしても、原初のルーンや竜の心臓、それに短剣も残ってるからねぇ。
当然戦力はダウンしてるけど、そんなん関係ねー!って感じで敵を倒しそう。>>793
ぐだ「へへ…安心しな…お前にも味わわせてやるさ…。ほれ俺がちゃーんと温めといたぜ…。」ジーク君が大量のワイバーンと車に襲われるだなんて…
>>790
ローランよりも厚着だから余裕よ。ブラダマンテがロジェロが浮気した疑惑の時に殴り込みに行ったけどロジェロもブラダマンテの婚約者事件の時に殴り込みに行ってる結構人の話聞かない子だってりする
>>798
そんなくろひーまで触手の餌食に……?///>>808ごめんなさい誤爆しました。
>>794
泥濃度9割オーバーなので退避してます>>793
「おい、ロジェろぬきで一緒に食べたアイスの味はどれほどだったのか?」>>814
吉田沙保里氏ぐらいじゃない?>>816
きらきらと(呪詛の雨が)光っているだろ>>787
すまん誤字った///>>800
衛宮士郎とかいう女体化するとヒロインよりもヒロイン力が大きくなるやつブラダマンテちゃんの型月には珍しいくらい王道主人公女勇者っぷり大好き
ぐだ子が腹筋割れるアンソロがあったなあ懐かしい
>>827
カルナの無限腹筋・・・>>802
見た瞬間頭の中で
「お前もやってみろよロジェロォ!
サルミアッキの百倍美味しかったぜェ!!」
って連想してしまった…>>828
本編中で亡くなられるゾンビっ娘さん…>>829
破れこそしたがラスボスに敢然と立ち向かったナイジェルさん地味に好きよ
戦乙女を召喚した影響かもしれないとかなんとか>>836
魔術師「やめてください…。」>>836
マギカ・ディスクロージャー来たな…>>806
まあねえ。同性ネタのドギツイのは控えるのが無難やね。NL以上に繊細なネタだから。
更に言えば、その手のネタの多くは同性愛というよりも単なるレイパーだから不快感は更に
例えば逆パターンでも「具合わせしようと虎視眈々と狙ってるレズ」とかネタに出されたら困るしr18スレへゴーか話になるというかLabyrinthで内弟子と引き離されたⅡ世相当メンタルやばかったのでは?明らかにデストラップ満載のところに説明も不十分なまま弟子が先行して入口閉じたって事件簿での慌てようを見るにかなり……
>>806
そういう事言う時「気持ち悪い」は余計だと思う>>833
浮気調査 探し物調査なら
黒桐興信所へ
スピード解決します>>844
鈴鹿御前···あっ···>>843行かないわけに行くか!私の義妹と私の生徒だ!
ですからね…これにはライネスちゃんもご満悦>>846
ああ、ジャック・カゾットの…>>853
でもそれならもっと攻勢かけないかな
様子見の警告じゃなしに
エリセだってもっと強引に誘拐できたろうし>>814
ブリリアント・サマーやトロピカル・サマーを見る感じあんまり割れてる様には見えんかなぁ?
そして、ブリリアント・サマーとトロピカル・サマーの胸部の破壊力が違い過ぎる。身体の向きとかもあるんだろうけど、それでもサイズが違い過ぎやしませんかね?>>858
元々割りとグラビティ>>826
なんでこうなってしまったか知りたいとこだけど、聞いたら聞いたで羞恥心のあまりハラキリしそうな気もする。>>858
その重さは信仰かなにかかもしれない>>858
アッドを見ながら、「師匠が小さければ、ずっと拙が守ってあげられるのに…。」とか呟きそうな感じ。>>866
ケイオスタイド、聖杯の泥から
タイドは潮なんだけどね>>866
聖杯の泥とかケイオスタイドを調べると納得出来ると思う。>>856
大丈夫だ 俺は英単語とかGOしかわからんから今まで生きてきて英語のテスト30点以上取ったことがないえ?過去形 なにそれ?sでもつけておけばいいの?それはね>>866、答えを、得たからだよ(適当)
ケイオスタイドからは生命が生まれるからですかね…>>866
かつてこのスレで二つの性癖が対立した事があってな、とてもドロドロした争いだったんだ
最終的に「ドロドロした言い争いは隔離しよう」という事でできたのがr18スレ
これを略して泥ということになったのさ>>868
ってか、二世の弟子そんなんばっかりやし…w>>877
そういう事か(最大体力と間違えてた)>>864
世代的に
マイトガインからガオガイガーまでリアルタイムで見てたからね>>870
デメリットはライフで受ける>>872
特にカルデアじゃ誰にオナバレしてるかわかりゃしない。言ってるそばから泥案件
出荷よ〜>>866
あまりの混沌かつ深淵に汚染聖杯の泥やティアマトのケイオスタイドに例えられているから>>886
ふむ…蒼銀のフラグメンツに登場する精神操作に特化したナイジェル・セイワード氏の名前と日本語の「〜ない」の発音を掛けたジョークだな>>878
ショットガンだった…
うろ覚えはやっぱり駄目だね>>846
擬人化という文化の起源は古く、古代ギリシャの修辞技法、擬人法まで遡れるだろう。これによる表現は現代のマスメディアにおいても頻出するところだ、どこぞの国や企業が何かをしたなどという見出しは枚挙に暇がないからな。
……擬人化が持つ効果として最も特徴的なのは、された対象を記号化し、理解を容易にさせる効果が挙げられるだろう。
司法、正義の神など最たる例だ。ローマのユースティティに限らず凡そ正義や平等を司る神は剣と天秤を携えている。
悪を裁く剣と罪を見定める天秤という両翼があってこそ法の下の平等が成り立つのだからな。
記号化、それは単純化することに本質がある。善と悪の対立、英雄譚で討たれる竜、なんなら現代のオタクカルチャー……萌え擬人化だってそうだとも。単純なものには本質がなんであれ親しみやすい、人の思考や嗜好はいつの時代も変わらないということだろうさ。
やっべえ途中から何言ってるかわからなくなってきた(素)ママぁ!ティアマトママぁ!早く実装されて!
>>887
天草「?えっ?その単語については私も知りたいのですが…(キョトン顔)ええ、シェイクスピアは教えてくれなかったので…。解りますか??」>>870
ダメージと同じように減るだけだから回復宝具をその後に打ったり,リジェネで即挽回可能もうすこし節度というか…
泥にいくレベルじゃないみたいな話じゃなく、もうちょい抑えてほしいぐだ「キアラさん、頼みがあるんだけどさ……」
マシュ「先輩!はやまらないでください!」
ぐだ「マシュ……もう限界なんだ。マイルームは誰がいるか分かったもんじゃない事実上公共スペースだし、レイシフト先では俺の全データが観測されてる、普段カルデアにいる時でもバイタルに異常な変化があったらすぐに婦長たちが検査に来る。もう俺はキアラさんに頼るしかないんだ。」建ててきまーす
>>896
露出度高いので駄目です>>896目のやり場に困るのでダメです
fakeのときはどのくらいだったんでしょうね>>876
まぁ我々日本人だって、ちょくちょく助詞抜くしな。>>889
グレイちゃんが100%善意で師匠にカレイドステッキ渡しそう
あれ少なくとも魔力の出力はステッキ側が補ってくれるよね?>>900
ティアマトの場合、今後誰かが引き上げたりしたらグランド大戦争になっちゃうし、もう地球にいるのは止めて他の星に旅立つのがベストなのでは?ゲーティアは怪しんだ>>883
ジャンヌ「ふぇ!? あ、え……。ちょ、ちょっとま、待って! 待ってくだしゃい! あ、えっと、その……。あの」嫌ならNGではなく注意されたらやめようね
ポケットWi-fiの通信制限来ちゃった…
辛い……>>917
やめて反逆しないで
日中から溢れてる泥を吹き飛ばしたいだけだから>>910
俺たちには残せるものなどない
あると思うか?>>919
ンザンビさんサーヴァントキラーんんじゃが>>913
ナニヲイッテルンダ?
もうみんな泥へ沈め!もう黙るんだ!>>910
………原初の混沌?>>927
孔明が特効になるストレスフリーイベント>>920
切断じゃろ>>927
ズェピアさんがうるさい>>924ですよね!最終巻は最大解放の挿絵欲しいなぁ!(泥をかき消す勢い)
>>927自己レスすまんが、
仮にコラボったら橙子さんが星⒌術できそう>>911
承認おなっしゃっしゃーしゃ
先ほど>>900のコメントを私がしたため、スレッドのルールに従って次のスレッドの作成を行っていました。
その際に、>>1に記載されている内容をコピー&ペーストして内容を修正していたのですが、「前スレ」として記載されているリンクが「Fate/Grand Order雑談スレッド853」となっていました。
本来であれば「Fate/Grand Order雑談スレッド854」が前スレにあたるスレッドであるため、>>1はこのスレッドの作成時にコピー&ペーストした内容を修正していなかったのだと予想しました。
次スレッドである「Fate/Grand Order雑談スレッド856」の作成前にそのことに気付いたため、私が作成したスレッドの>>1ではこのスレッドを前スレと修正しています。
以上、よろしくお願い致します。
--------------------------------------------
システム開発部 佐々木
-------------------------------------------->>927
マリスビリーのホワイダニットを解き明かす実質本編案件。>>924
死神の鎌
破城槌
ブーメラン
槍
大盾
さらに拘束をふたつ残しているとかかっこよさの極み>>937
はよ言えや!
ショップはグレイちゃんがやってくれると嬉しいな、おら店員のくせに何フード被ってんだおい士郎、白野、ジーク、立香の英語禁止ボウリング。
白野と立香だけピンクピン狙いまくってそう。
ジークは投げる玉が全部ピンクピンに吸い込まれる。>>840
フル課金で凄い強くなりそう・・・ああ、画像貼ってなかったか
添付ありがとうございます>>955
開き直ってるんじゃないよ!>>949
戦像ンビがサーヴァントとも戦える強さとか酷い
神霊って酷いのばっかりだよな、そう思わないかいジュリエット?>>954
バファリンの半分はタダで出来ているとか言ってる奴がいたな……>>956
オ○ニーだって?ちょっとまった、それって(ry
そして士郎の丁寧な解説が始まる。もしFGOに愛歌が来たら第2の何が○○だこちとら〜になるのかな?
>>927
グレイちゃんとⅡ世のやり取りで砂糖吐くのは間違いない
本編時空なら初々しさに砂糖吐いて本編終了済なら熟年っぷりに砂糖吐くこのスレまとめて火生三昧されそう。
>>948
個人的にゴッドイーターの神機が好きなんだ
銃と剣と盾っていうもうこれ一つで戦っていく相棒感が強くてすごく好き>>957
アーツ宝具、相性有利は大きいバファリンの半分のやさしさって言うのは胃薬のことらしいなー
むかし、どっかできいた(うろおぼえ>>953
えっ、元ネタになるようなものあるのこれ…
お願いします → おなしゃっします → おなしゃっしゃーす →おなっしゃっしゃーしゃ
って自分で勝手に変換してたけど…>>924
漫画版のアドラでの限定解除は槍はなくて手からビームみたいな感じだったね。六章でガウェインを罰した時と似た感じだったのかな?>>970
鐘の中に隠れるのよ!>>957
プレイ期間が長い人は狂で一気に吹っ飛ばすか自前BB持ってるからね。
そうでない人にとっては有利かつ宝具で攻撃とNPばら撒きのBBは渡りに舟でしょうサラッと大鎌に盾に鈎槍に槌と色んなものそつなく使いこなしてるグレイちゃん、ブラックモアの訓練やばいな……
列車ほんと楽しみだなあそれまでには冥界のぼんなきゃ……
巨大と変形と合体は浪漫武器の三本柱
>>971
(アーツで殴れる奴居ないのか?)>>969出たのその1こ前の巻です
>>970
おっかねぇなあラブラブ
グレイ盾使えるんだ
マシュと仲良くなりそうどうか管理人の所に美遊が来ますように
>>989
罠か・・・>>988
グレイ「アーサー王怖い」
マシュ「ですね……」リンボ大勝利
>>990
それは夢や。夢は夢で終わらせない1000なら次スレはサクラ迷宮
もうダメダァ
マシュとぐだでポゼッション
喫茶店でだべる女子4人もしくは男子4人
キリシュタリア「ようこそ汎人類史の生き残り諸君。4つもの異聞帯を下し、よく私の元へと辿り着いた。
君達は既に終わったものではあるが、その働きを評価しないほど私も狭量ではない。
そこで、君達の健闘を称え、ささやかながら労いの場を用意した。それがこの銭湯だ。
そちらのマスターは日本人だと記憶していたのでね、馴染みがあるほうがいいだろうと思い、ラスプーチンに協力を仰いで作らせた。
勿論罠などではないよ。それはこのヴォーダイムの名に懸け保証しよう。せめてこのひとときは戦いを忘れ、旅の疲れを癒すといい」
Fate/Grand Order雑談スレッド855
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています