雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド851
https://bbs.demonition.com/board/3191/?res=900
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/カルデア烈風沖田さん…
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/プリズマ☆カドック!
たておつ
わたしはもう何かしらは諦めない脳裏にふと受信したワードを適当に入れたら1000杯だった…
何を言ってるか分からねーと思うが(ryたておつ
うしろからばっさりだ!(違)つまりアビーがプリズマアビーに
そしてマスターの私はマスコットに!お呼びとあれば即参上なイリヤと聞いて
結局前スレの話題は何か進展ありました?
たておつ
ポ ヨ ン 枠ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ(アゾット)
たておつ
プリズマ粒子は有りまあす!!男も女もみんな魔法少女だ!
建て乙
えっ‼️
おっきーに魔法少女コスさせてもいいんですか‼️(興奮気味)プリズマ☆オキナ
え?
プラズマ☆ティーチ?
魔法少女に好まれないなら自分がなればいいって?広がるプリズマの中 Can you feel~♪
>>12
古 代 の 機 械 学 者
アンティークギア・バベッジ>>19
個人的にプリズムと魔法のまを合わせた造語だと思ってるたておつ
プリズマ……プラズマ……プラズマイリヤ(宇宙ならアビーがヨグ様パワー自重しなくなるかなあ、でも流石に無茶かなあとぼんやりコズミックしていたら、銀の鍵でDBの悟空がやる瞬間移動みたいにシュインシュインするアビーを想像して何とも言えない気持ちになった)
>>27
成る程イタリア語か………
ドイツ語に徹するかと思ってたけどそうでもないのね>>19
ヤバい宇宙線パワー使えないから代用の力で戦う少女達の力の源だよ(適当)結構初期の頃はプラズマだと思っていました
>>25
雑談スレ民はいつも同じことを話すAIだってよく言われるしな>>27
英語だったり似非ドイツ語だったり節操がないな>>31
プリズマアラヤ。>>27
なるほど月を思い、星に願い、虹をかけるのか
詩人だな、まひろちゃんは>>30
後ろから殴って気絶させた後若返りの霊薬飲ませて子供にしなきゃ…>>32
それはプリズ魔>>34
ルンパァ!!!!ルンパルンパァ!!!!>>34
夜にそんな情熱的な琴を言うなんて···もしかして、誘ってるの?(ドキドキ)
興奮しすぎて心臓弾け飛んじゃったよ···バカ···///>>49
禁止にしなきゃ…>>49
最低最悪のカードはやめるんだ
イリヤがカードの代わりに犠牲になるぞ>>49
士郎「それはもう禁止だイリヤ!こっちのアウラム君最終形態にしなさい!」>>52
なんでも載ってるなあのwiki…>>34
最後もうちょっとがんばってそうだマシュに爆炎魔法使ってもらおう(n番目)
>>34
明日は土曜日
日本の有業者の割りは休みなんやでプリズムと言われたら仮面ライダーが出てくる特撮脳
まぶしすぎーてみーつめるーことも
できないーたいーよーおー>>74
そうです。
多分デザインもまひろちゃんだし間違いなく魔法少女ですね。早くステッキを返してあげないと。>>24
リクエスト叶えてもらってめっちゃ嬉しい。ありがとうございます……!
ご丁寧にこっちの方で描いていただいてるし>>76
電脳コイル懐かしいっすね
EDの方今聞いたら懐かしすぎて死にたくなる感じあるちなみにマギカ(magica)はイタリア語で魔法、リリカル(lyrical)は熱烈な、熱情的なという意味だそうで
魔法少女リリカルプリズマ☆イリヤマギカ>>72
新しい世界が見えるぞ。俺にはもう手放すことは出来ん。魔法少女の作法
1.現実を受け入れろ
2.初見殺しに徹しろ
3.ノリが良い奴が勝つ
4.一撃だけ耐えることを無限に繰り返せ
5.数で潰せ
6.友達は守れ
7.課題は失敗まで含めてクエスト
8,夢を信じろ>>80
つい最近AIが勝つの難しい言われてるスタークラフト2でもプロプレイヤーに勝って騒ぎになったしな
これゲーム専用AIなら公会堂アサシンも朝飯前かもしれん>>80
電脳絵師デュエリストとはたまげたなぁ···>>94
え?
魔法少女誕生?>>95
殺意の申し子
あるものの希望は他者の絶望である
死ぬがよいの系譜
希望皇ホープ>>89
ニンジャかな?>>81
(ダメだよ、私はぜんぶアビーおねえちゃんにささげるんだから……そんな言葉で、胸のおくの百合園を揺らすような風を立てないで……?)>>94
原作および読みきり時代からのメインヒロインがゴリラ扱いなの草え?何?絵のリクエストあったの?くそう
夜遅いからもう寝る>>99
ぐだ子の魔術礼装を装備したぐだ男
何を言っているんだ俺は>>99
クラスカードではなく遊戯王カードを持ったイリヤ>>99
クトゥルフ的な触手型デュエルディスクをつけたアビー>>105
それゼパる君の役では?>>99
満足街の市長となったエレナさん>>97
次のパックで新規もくるからいいと思うよ。あとは映画初出だから映画をみて「藍神ィ…お前ホントかわいいなァ…」できるようになればいいと思う。あとモチーフは型月でもお馴染みのインドである。>>99
夜眠れなくなってしまってボーダーの外の黒い虚数の海を座りながら眺めているぐだ子>>69
三騎共明らかに敵キャラなんじゃがー!どう見ても敵勢力のキャラとしか思えないんじゃがー!>>99
魔法少女おっきー>>99
お茶してるライネスちゃん>>99
お揃いの中居服を着てるぐだーず&マシュ>>119
ごーいんぐゆぁうぇい。まようなー。>>99
項羽に股がるぐっちゃん>>123
どの話題でも全部アビゲイルに無理矢理つないで脳内アビゲイルと話してる時点で既に壁に語りかける不審者みたいなもんでは?>>83
えっと「果てぬ羅刹に転ず」は確か寿命は減少し、内臓はグチャグチャになり、脳は出力限界集落によって部分崩壊するとかいうデメリットがあるんだっけか。
余りにもデメリット大き過ぎるよねぇ。短時間は相当強力なんだろうけど、使用した時点敗北がほぼ確定な宝具じゃん。今ここでガチャを引いてナーサリーでも引き当てたら余計に悲しくなりそうだから月曜まで我慢するか………
ぶっちゃけ相手しなければいいのでは?
アビーに愛を伝える人よりも、それに対してラウムぶつける方がしつこく見える
いつも同じ画像はるだけで代わり映えしないし
キルケーの愛を語ってもスルーされる自分にはもう分からない話なのだがアナを妹に欲しかったがそれだけでなくTSした上で弟に子ギルがほしい
姉はエレシュキガルであびげいる
ふんぐるいあいあ
ふたぐなぐる
ふたぐん
いあ!いあ!>>99
慎二と士郎と桜と凛が一緒に料理をしている風景>>129
個人的に1番絶望感あったのはピッコロ大魔王(老)だなぁ
今まで負ける事はあっても手も足も出ないって事は無かった悟空がいとも容易く倒された時のあぁ…これアカンわってなったもん。かめはめ波食らってもピンピンしてたし
他作品だとONE PIECEのクロコダイル戦もこれに近い
多分戦闘力でいえばフリーザ軍モブにも瞬殺されるくらいなんだろうけどね(まあ、たしかに私の好みはそう大手を振って受け入れられるものでもないからね。話題には私のノリなりに対応したネタや雑学なんかを取り入れて色々調理してきたつもりだけど、不評な人もいたということだろう。そこは粛々と受け止めるよ)
(話題を止めてしまって申し訳ない)
>>137
もうみんな寝たんだよ。キャスターも寝室入っちゃったし。
こっちもジョジョ終わったから寝るしね。おやすみなさい。ふと思ったんだけどホームズってさ、宝具の時に出てくる球体ってなんかマスコットぽいじゃん?
んでさ、ホームズってビーム撃てるじゃん?
なんか光る杖もってるじゃん?それで攻撃もしてるじゃん?
世界からルーラーという首輪付けさせられてるってことはキャスターからルーラーに変身してるって言えなくもないわけじゃん?
つまりホームズは実質魔法少女なのでは?
ロリンチちゃんも魔法少女ぽいしホームズとロリンチちゃんが揃うと実質『二人はプ○キュア』なのでは?
……寝るか>>142
つまり魔法少女ミルキィホームズか>>143
ゲルダちゃん渾身の後ろ回し蹴り>>143
おお、すげぇ…………
いいなぁちょっと離れてたけど俺もリクエストしたかった……………
いいさロリショタぐだーず砂場での出会いはまた機会があればリクエストするとしよう>>147
既視感の正体は彼女か!
fateの士郎、ライダーの一号のように今では貫禄さえ出てきた気がする
(画像←の人)礼装しくじった…
(おはよう。さて、映画に行くか)
>>143
かわかっこいい!
ゲルダみたいな純朴な子を強キャラにしたくなるのはなんなんだろうな…
その境遇のせいなのか、それとも小さい身体で大きなのを倒すのはロマンがあるからなのか>>140
拙者ルルハワ時に邪ンヌ配布と聞いてマスター始めた侍、めっちゃ嬉しい
彼女はね、どの特異点でもずっと一緒に戦ってくれてたんですよ
まずルルハワを平均レベル30の状態で周回する時もボーナスでささえてくれました
次に再臨素材がイベントで集まったので3章くらいで初めてのレベルマサーヴァント達成
その後は回避毎ターン1回とバフ盛ってBusterで殴れば殆どの敵は闇の炎に飲まれて消えていきました
低HPバーサーカーなので全体攻撃の魔神柱には速攻で落とされたり、長い間スキレベが1/1/1だったり、6章ではリストラされたりしましたがソレでも好きです
竜と化したティアマトを三首の黒龍が喰らい尽くした時は最高でした、「俺のバーサーカーは最強なんだ!」しましたよ
というわけで皆も修羅になって羅刹と化す厨二カッコカワイイ悪友感溢れる水着邪ンヌちゃんでドイツ語の辞書を叩こう!>>155
穴が違う…じゃなかったあながちライオン来るのはそう遠くないかも
バレンタインでもいいけど多分違うノッブに白ワンピースとつば広帽子装備させたい
絶対誰だお前は!?ってなるが>>164
「 クク 」
「 呼んだか 」>>163
ワンピースの下から、どこにしまってたって長さの火縄銃を、ぞるっと出してズドン
ヘルシング笑いするノッブ
こっち方面にしか想像出来にゃい
おはようございます>>166
忘れられてるみたいだから自爆するわね···冷静に考えれば聖杯インストールでドイツ語調べなくても喋れ無いのだろうか?
>>169
槍トリアにドレス着せたいゾ>>171
つまり新選組……>>169
これは常々言ってるんですが
虞美人先輩にキャバ嬢やってほしいんですよね>>169
ランサーアルトリアオルタにジャージ>>166
根源接続者もいるらしい>>169
子ギルにダボシャツ>>169
もちろん上はダボいランニングだよな!>>166
マスターにサーヴァントもいるぞ>>166
レイヴンも居たようなエミヤは不審者扱いされていても幕間で肉じゃがを食べて平行世界のお兄ちゃんだと気がつきそう
>>184
まだロマニにはプロトマーリンという最後の希望があるから…3週目礼装ゲット
邪ンヌマジ逃げて>>192
業が深すぎるやろ……>>191
祝福属性でダウンしそう>>189
汎人類史の項羽様>>189
パンドラは公開されてるじゃん>>183
ここの住人は自分をfgo最古参先輩だと思い込んでいるぐっちゃん先輩の後輩だと思い込んでいる一般マスターだと思い込んでいるAIだからね>>189ヴァン=フェム、ケータイさんの本人
>>189
爆弾魔の親友>>184
何のこっちゃと思ったが…そうか…銀髪好きか…>>189
成長したヨシツゥネ。>>189
ウォーター・ボトル スミレさん>>209
分割思考209番、落ち着きなさい>>212
ゴルドルフ所長もお義兄ちゃんになってしまいました>>213
俺もどっかで見たわ
あの絵かなり好みのやつだった>>189
アイアス>>189
ハンニバル、影だけだから大嶽丸(最近のフォックスでもう出てたらごめん)>>189
フワワ。
名前出てないけど、まず間違いなく出ると思うので、
チンギスハーンとベイリンも。>>220
士郎はライダーだった?>>220
ナイスドライブ>>220
アルトリア「私はベルトのサーヴァント、セイバー。マスター、早く私で変身を!」>>205
アルトリアさんよりあるわい!>>215
表記事読んで来たばかりだから思わずゼパルボイスで再生されて興奮してしまった>>207
テラリンの甲冑とか良かったよね>>218
マッテローヨ!>>231
誰が言ったか朕玉美遊とかいうひどいPT名>>219
いやぁ、自分で言っててなんだけど、邪ンヌはネロちゃまみたいになんでもありなことはせんやろ・・・
(リリィでサンタなランサーを見る)
(水着で厨二病で同人作家のバーサーカーを見る)
・・・ふむ>>230
スレ民に毎日叩かれて罵倒されながらも必死に働いて家事をさせられる女スレ民ちゃん···
自分ヒロインは良いぞ(流石に業が深すぎない?)>>189義仲様。巴さんのマイルームボイス聞いて会いたくなった。
>>230
本当に実在するのか疑うレベルの人でなしっぷりですわ>>236
あれは悪魔神だがなんとなくバロムを思い出すそういや2部がコミカライズされるならみんなどこの雑誌に掲載して欲しい?
俺は電撃大王かな>>247
2世>>247
エルメロイ二世は生徒のみんながするから嫌でもしてると思うわ
監視という名なのフォロー付き(なおフォローされているせいで張り切るもよう)>>247
グレイはキラキラした目で写真撮りまくってこっそりインスタにうpしてそう。
そして少しずつ一般人に流出して行く時計塔内での魔術の痕跡や神秘。>>247
ウェイバーは後学と生徒がやらかしていないかを見るためにやっていそう>>189直接名前は出されていないが、ラーマがマイルームで触れているアルジュナの嫁のドラウパディー。
後カルナが一部5章で触れていたドゥリヨーダナ。(こっちはプレイアブル化もして欲しい)ウェイバーの圧倒的信頼感よ
>>240
因みにどのくらい宝具遅延できます?ルフレウス翁に降霊科総出でスマホの使い方を教える会と聞いて
カウレスくんはスマホ使いそう
>>262
グランテーゼ…>>269
なんでや、乙女ファイト!とかもあるやろ!!>>265
先代以前の黄金聖闘士で語られるマニゴルドやデストールの蟹座黄金時代。
そんな先代達に喝を入れられたのか近代になって活躍したデスマスク。蟹座不遇の時代は終わったのだ・・・>>271
2期の冒頭が野宿だったせいでチーフレッドと一緒に逃亡生活と言われていましたねあ?!?!!。!!?。!!!??!???!!?!?!!??!?!!???、っふゅ??、?!?!。!!~~〜~~~〜~~?ら?。!!!アビラヴィちゃん??、?!!??!?!!?!???!!?!あ???!!!!!!!!!??!!!!?!!!!
>>272
そういう意味ではアニムスフィア家はイレギュラーな魔術一家なのか
天文台だから機械なんて嫌というほどあるだろうし来年は西暦2020年だけども、そうなると
両儀式(40)
両儀未那(20)
藤村大河(41)
ゴルドルフ・ムジーク(30)
マシュ・キリエライト(20)かぁ……
末那ちゃん主人公枠で作品作れそうな年齢じゃんS(素晴らしい)
S(先生の)
F(藤ねぇ)>>284
先代アーシェロット当主は軍需方面にも手を出してたとか>>287
いっつも燃えてんなあの村エクストラクラスのカードしか存在しないプリズマイリヤ
ルーラー(1枚目):始皇帝
ルーラー(2枚目):天草
アヴェンジャー:エドモン
ムーンキャンサー:BB
フォーリナー:北斎
シールダー:ブラダマンテ
アルターエゴ:使用者によってメルトリリスorパッションリップ
常時、朕をインストールしたアンジェリカと戦うショタ朕。
やたらアルターエゴのカードを使用したがるサファイア。
黒鍵とビッグクランチしかないので割と戦いづらいクロ。
従来の五倍くらい美遊を願望機として使うか悩む美遊兄。
いつの間にイリヤの切り札的ポジションにまでなり上がっているシールダーのカード。
あざといセリフを吐いてラスボス系後輩ムーブしないとインクルードも出来ないムーンキャンサーのカード。
色々と妄想は膨らむz>>264
SN世界でも何故か節電を心がけていそう>>283
ヤクザの一人娘に捕まっているんだから逃げられる訳なかろうて
逆に考えれば、一応過不足無く生きているさ>>285
美人でセクシーな風貌のお姉さんなのに、一つ一つの仕草(バトル終了後のガッツポーズなど)は可愛いとか破壊力高すぎませんかねこの聖女>>294
まだ引火してないけど時間の問題ですね>>297
まあ、ロマンもきちんと医学の勉強はしたしな……。>>297
マリスビリー「後は雑な性格の貴女には酷かもしれないが機械の勉強もしないと駄目だと思う」>>306
きっと綺麗なガラス細工ができてるんだろうなー>>297
でも、ぐっさんが生きてきた年月を考えると一年程度ならそこまで苦じゃなさそうロビン村も景気良く燃える気配を感知した
ぐっさんは教会の人達や色々と残念だった項羽様の上司のトラウマがあるかもしれませんがほんの少し外の世界に足を踏み出せば人気の先輩になれるポテンシャルがある
前スレ見てきた
めっちゃ面白い話してたやん!くっ、プリズマ☆リンデを完全版にするために静謐をしばいている間に!
・怪文書次元、誠恐ろしや
・端末世界、もっと補足して?具体的にはミドラーシュになってた娘の姉妹についてお願い
・かずみちゃん語れるのがもう一人いたとは...かずみちゃん?まどマギスピンオフの主人公で、個人的魔法少女スペックランキング上位5人に入るし、まともな魔法少女だと最高になると思ってる。その特殊な経歴のせいで円環の理後の世界の扱いが気になる魔法少女ダントツの一位。サーヴァントを触媒無しで召喚したらフラン、ジャックちゃんが来ると思うし、本編後のかずみちゃんがカルデアで召喚したら高確率で邪んぬが来ると思ってる
・リバースト、俺は好きでした!
・美遊はいいぞ?>>310
グレイがいるから甘えて自堕落なだけでいなかったらいなかったで何だかんだ自分でやれるんやであの人……
一人でイスカンダルの征服路逆走してるし>>307
そう思うとぐだ男村は静かなものである
安定供給されてるから都市が出来そうな勢い怪文書次元の侵食が…
なあにいくら爆散しようとバレンタインの為の残基を1つ残しときゃいいんですよ!さぁ行くぞぉアビラヴィちゃんゴブォフ
>>298
この人たちとか全盛期のゾォルケン、橙子さんとか見てると神秘秘匿が原則の魔術師のくせに表に名前が広まってて尚且つ現実で実在してる型月のアレイスター ・クロウリーやマクレガー・メイザース、ダイアン・フォーチュンなどの黄金の夜明け団ってどんな化け物変人集団なのか気になってくるよね怪文書次元のぐだ「今こそ1つに…」
同人誌次元のぐだ「今こそ1つに…」
オリ主次元のぐだ「今こそ1つに…」
FGO次元のぐだ「なんでさ」>>321
マシュも縦セタ着るんだよ!(劇場に早く着き過ぎて潰す時間が滅茶苦茶あるのでひとりでパンフを読んでいる。くわしくは言わないが、きのこのインタビューを読めてよかった。その変わらない気持ちを知れて、よかった)
>>325
それは一般人でも変わらぬのでは
そしてうっかりの呪いは消えるときのこが言ってるから大騒動はなくなる明日はいよいよ舞台ライビュだ…
ライビュ初めてだけど普通に映画観に行く感覚で行けばいいのかな>>319
カワグチ先生が更新するたびにひとりで死滅してるよ
村の規模が分からないから「家を燃やされた、家を燃やされた」ってひとりで呻いているよオフェリア「困ったわ……実は私も電子機器はあまり……」
???「お困りのようだね」
オフェリア「これは薔薇がついたヴォーダイムが持ってるかっこいい杖に似てる何か!?ということはまさかヴォーダイム!?」
キリシュタリア「私はギリシャアイランド仮面……電子機器の扱いにお困りのようだねレディ」>>298
なんとなく民主派のトランベリオさん、事件簿最終巻で死にそうな気もしてる。>>302
項羽様のことに関しては饒舌になりそう>>306
ちょっとアビラヴィ村でメソポタミアコンビが前哨戦してんよー>>335
供給頻度は少ないけど一回一回の濃度がすごいセイレムはどう言えばいいんだろう?>>335
街になる前に燃やされるからずっとの村のままなのでは?>>335
正直フランス勢は村と呼ぶには恵まれすぎな感じではある>>335
ヘクトール界隈はFGO全体から見れば小規模なもんだけど「マスターはオジサンにとってのトロイア」って言うもんだから既に国だよ>>346
植物科は黒魔術の本場だから
黒魔術やるなら植物の知識は欠かせないっぽい>>353
まぁ単体ならともかくセットとなるとかなり厳しいからなぁ>>315
村の住民でも手元に推しの居ないマスターは燃え残るよ(悲壮)>>358
へシアン沼に片足突っ込んでる人が「上の人はプロフィールだけで供給」とか宣ってた>>350
ああ、そっか。まほよって80年代の話だからリデルも有珠もSNの時代にはおばさんになってんのかカルデアサバイバル16
ぐだ「パイセン、魔術師にもIT革命っすよ」
ぐっちゃん「そうね後輩、でもIT革命は古いわよ後輩。いま丁度ジャパ◯ットがやってるわよ後輩! パソコンが100円よ100円!」
ぐだ「パイセン落ち着いてください。冷静に考えてください」
ぐっちゃん「何よ後輩その手を離しなさい私はワンコインでてにいれるのよ!」
~10分後~
ぐだ「パイセン、表計算使います?」
ぐっちゃん「使わないわ」
ぐだ「年賀状作成は?」
ぐっちゃん「使わないわ」
ぐだ「メールは」
ぐっちゃん「///項羽様とはお話したいわ」
ぐだ「そういうことです」
ぐっちゃん「そういうことね」>>335
円卓県、フランス市、エミヤ一家町
勝手に呼んでるクラスタの集まり>>358
何言ってるんだ?
上の人は薄汚れた兜を被ってずっとゴブリン退治してるじゃないか
ほらしばらく前に上の人の活躍がアニメ化してたはだろ?ジーク村はアポジーク村と端末ジーク村に分かれるとおもうの。
英霊なら可能性あるけどスルトもオフェリアも下手したらもう二度と供給ないからな……
温泉イベで貴重なスルト成分が供給されたのは嬉しかった>>353
バトルボイスの「おお、オフェリア!」は、遅れてゲッテルやった自分が混乱から立ち直って村に加入するくらい、個人的重篤構成要素
マテリアルで聞かせて欲しい>>358
ヘシアンと首の無い騎士とは縁があるガウェインとの絡みとかありませんかねぇ>>369
詳しくありがとう。まほよもやらねばな。>>375
そんなにおばさんが好きならキュケオーンを腹いっぱい食べてくださいよ!
というのは置いといてまだオデュッセウスやスキュラ関係でワンチャンあるからまだまだ慌てることはない韓信みたいな大英雄のマテリアルがないのは勿体ないよね
>>349
マタ・ハリさんも少な目の部類かな……?セイレムのコミカライズはその辺りも楽しみ。ちょっと記憶が朧げになってるけど、セイレムで「マルガレータ」って呼べたのは感慨深かった。捏造記憶かも知れないから今度読み返そう。
バレンタインのフルボイスはマタ・ハリさんスキーの身からすると少し乗り切れない所もあったり。こっそり初期女性鯖のシナリオ加筆とかしてくれたら狂喜乱舞するよ!>>366
果たして一つの作品の主人公のファンの集いを村と言うべきなのか(フランス村在住民だからこの手の話に加われない)
>>383
聖杯と金フォウで底上げするから問題無いな(覚悟完了)>>373
ビーストではないし一応サーヴァントだからとか?もう一回更新したら画像が出てたことに気づいた、スマンね
なんか価値観の違いなんだろうけど沖田は帝都でシリアスな一面見せてくれたし良かったというか
可愛い推しよりも卑怯もク◯もない人斬りモードの方が好きだわ李書文先生が好きだけど若老ともに扱いが独特かつ変則的過ぎて出番の予想が全くつかんぞ
>>386
自分はこの供給でのたうちまわるほどの衝撃を受けたけど他の人はどうか分からないから「村が燃やされた」と言うのはおこがましくて「家が燃やされた」って言ってしまうんだよね>>392
本性見せてきたところがSINで一番怖かった>>393
ジャンヌにお願いしましたのでもう大丈夫だと思います>>401
飛頭蛮リンを思い出しますね…>>349
カリギュラ筆頭のローマ陣営あたり?二部終了までにマザハ関連回収は流石にないだろうしのう>>403
前々からこうなるんじゃね?と危惧されてたのはどっかで見たけどいい獲物...じゃなくて機会に恵まれたから>>405
ヘラクレスやダレイオス君、それに雷帝あたりが危ないな>>357
つまりファイヤーメン?
そういえばアビーにだぼだぼな消防服着せたい…>>401
(これ、エレナさんの人が見たら発狂するんじゃ……?)>>375
まだメディアさんだからね
焼ける可能性は大いになるからまてしか>>413
声だけ聞くなら凄い豪華メンバーなのだが絵面を想像すると笑うwww唐突だけど
万転災禍「シェイプ・ディザスター」
万幸一心「ソード・オブ・グレイス」
基本は一番目で色んな形態に切り替わる
ここぞと言う時に少しの間だけ二番目になる
ちょっとUBWの結界での戦い見てて浮かんだ
無限の一って感じで>>408
セイレムコミカライズぐだ子良いよね推しの供給?忘れちまったよ…そんな言葉……なに?バレンタインフルボイス化…だと…!?……ヴッ…
──名無しは死んだ。名無しには村が燃える感覚がわからぬ。名無しはチェイテピラミッド姫路城の住民である。推しの絆を10にし、夢火を捧げ周回をして暮らしていた。けれども推しの供給に対しては、人一倍に鈍感であった。
こんな感じになったのが私です。ありがとう運営。自力供給にも限界があるのだ。>>401
ほおに優しく手を当ててるように見えるの草そういえば剣豪のコミカライズ開始は火曜日からか……これを気にマガポケ使おうかな。トゥルスレアルタの方を読めるし
>>397
(別作品の)柳生さんかな?
魔法少女でもないけど>>426
十連は見事にいつもの光景
後は呼符に託す…>>431
イスカンダルの供給が少ない悲しみを紛らわす為に椅子噛んだるのはやめようってか。>>437
ゲーティアかスルトなんです?>>352
エイリーク村は公式に放火される前に
謎の力によって更地にされるから定住地を持てない流浪の民
哀れに思ったのか公式が去年のクリスマスからお正月にかけて仮設住宅を設置した模様>>431
カエサルとの絡みが見たいなイスカンダルの供給が………少ない?FGO外であれだけ供給されたイスカンダルが……?チョトナニイテルカワカラナイネ
>>444
オマエノシワザダタノカ...>>448
GAZOO!!>>433
よし>>438
おめでとう。>>447
えっ!!!もっと安い材料から妖精を?>>454
2世の方がまだまだ相応しくないとか思っていそう>>438
Congratulation
だけど我々が求めていたのはそういうものではないんだもっとこう、ワインのあてになるような感じでだなワルキューレ包囲網
先輩キャラで三つ編みメガネなスルーズ
元気はつらつとしたら幼馴染属性のヒルド
メガネにパーカーで先輩に淡い恋心(北欧基準)を抱く後輩キャラのオルトリンデ>>413
真っ向から戦っても勝ち目0%、ステルス系装備でいってもその道のプロである翁が見落とす筈がねえ。完全に詰んでるね。>>450アルケイデスはショタではない!
カドック君とアナスタシア様はカドック君の方から押し倒す事になるんでしょ
>>287
セイレム配信後からずっと燃えてないか、あそこ
そういえば今月始まるコミカライズってセイレムと新宿の二つだっけ?
多分ぐだ夫なんだろうけど、未発表なだけに新宿と剣豪の主人公がどっちになるのか気になる>>456
美遊礼装を狙って本人や友達が来る、のはよくあることなので気をつけたほうがいい>>452
うっかり踏むとゴキブリに出くわしたような気分になるし.ね>>467
まぁいよいよ事件簿がウェイバーとイスカンダルの物語の終着点って段階だし、露出が増えるならその後だろうね>>278
ぐだ子が割と思った通りのムーブだぁ>>465
マシュ、誘い受けは絶対に貴方を裏切らない必勝の策よ。相手がヘタレで臆病ならば、膳の方から近づくしかないの。
手を出させたら後はこっちのものなのだからとりあえずは一回抱いてもらって中に出してもらうことを目標にしましょうか。>>455
私はあなたを絶対に許さない>>468
3回目HF見てきたけど
ここまで周回すると感動が一周回ってしまって…
連続テレビ小説さくらのイントロとか4月馬鹿カプサバ大会が虚構に消えた後の慎二の空笑いが脳内再生され始めるだって事件簿の二世のイスカンダルへの感情がエモすぎるんだもん……
>>471
もともと幼名だからSN勢がみんなで若返りの霊薬飲んだならそれであってるのよ。>>477
部屋の主人というよりも普段ソファでくつろいでて、上司から指示があったら軽いノリで出撃する人っぽい中国鯖のグループのヤバい奴ら感はすごいと思う。
ぐっちゃんリーダーのチャイニーズマフィアに見える。リヨランサーと再臨したリヨアサシンのデザインいいね
着込むって大事中国版ナイトオブオーナー
そうえば今の環境だと邪ンヌW孔明マーリンの宝具BBとWスカディえっちゃんの宝具QQまたはB宝具Q どれが1番火力出せるのだろうか?全てクリティカルを出すという前提条件で頼みます
三週間我慢してやっと買えると思ったrequiemの在庫が無くなってたけども私は元気です
いいもんいいもん今からHF2章見てくるもん!>>483
さりげないスキルマと聖杯にコマンドコード
これは普段バカにされまくってる鉄砲玉いぞーすら単独で組織潰せるタイプの集団ですねこれはぁ…>>488
なんで邪ンヌはオダチェン前提でえっちゃんは違うんだ………
条件が違いすぎるめっちゃどうでもいいことを言う
昨日からでもにっしょん内のアドブロックをoffにした>>493
はっはっは、実は今回2週目だから飴ネタも知ってるんですなこれが
という訳でハッカ飴(包み紙捻じって開けるタイプ)を持ってきましたとも。食うぞーワルキューレ養成校伝統の熱湯風呂改め、ウルクで取れた通常の1000倍ヒンヤリするウルクハッカにスカディ様の「冷感のルーン」を刻んで作ったハッカ油を適量の100倍入れたハッカ油風呂に、ビキニのブリュンヒルデお姉様が挑む!!
会場は閻魔亭5階大広間!!乞うご期待!!!>>502ただ純粋に彼女らの幸せだけを願う人って信じてる
>>502
可愛いけどダメだ>>502
美遊のちょっとガチよりの目つき好き
もっといかがわしい方向でいちゃついてほしい>>501
ねじ切れる人なんて二人ぐらいしか覚えないんだけど>>513
課金ビームを放つ坂本さん?>>513
これあれでしょ、藩を追い出された以蔵さんが龍馬のお世話になるパターンだね。
ピンチの龍馬達の元へ「何をしてるんじゃ龍馬ァ!」って助けに来てくれる。>>501
とりあえずガイシャの前科を調べよう>>513
あの…どっちが海藤さん枠なんです?>>513
キムタクが如く・維新!ですねこれは>>497
HF自体がもう何年も前の作品だよってことで映画の演出以外の話はわりと>>456
美遊礼装一枚も来ませんでした···
二度寝どころか三度寝したのが問題だったか>>526
読みましたよ
素晴らしかった>>526
大森さんのセイレム出たのか……媒体何にしようかな……>>523
え?マジ?
配役適当でまだストーリー途中なんだよね
他作品のやつだし訂正しときます(HF視聴完了。「よくぞああ昇華した。御美事」――お腹がくうくう空いたのにメンタル超絶元気になった。また観に行きたい、今度はすいてる時間に。学校終わったら専スレで色々書く。これから飴めちゃくちゃ頬張る)
>>536
ありがとう。
一気に読むのが好きだから待ち遠しいな。1.5部コミカライズは4作とも順調にいってくれればいいなぁ…
新宿も今日発売の少年エースで連載開始だっけ?
>>530
翌朝>>535
ステンノ様なら既に帰ってきてメドゥーサさん、ぐっちゃん先輩と一緒に魔法少女やってるよ
後方で泥臭く戦う二人を優雅に高みの見物しながら(バサバサ)……優雅に(バサバサ)…
駄妹!!!!(バシィ!!)(Weak)(二重自己バフゴリラ)>>540
あ、沖田さんだ>>549
項羽「私のことはいくらでも裏切ってくれてもいい。だけど、守らなきゃいけないものを間違えないでくれ」>>543
特殊系だけどそれなりにランクあるカリスマも持ってそう>>548
まじかー
かー、やっぱり武蔵ちゃんは刺激が強すぎたかー
まいったなー(すっとぼけ)>>547
伍さん「コツを掴めば案外簡単ですぜ」>>551
可愛いよね(好き)今明かされる衝撃の事実!芥ヒナコは人間では無かった!ソロモンの告げる真実にAチームは…。
キリシュタリア以下ぐだ子のナントカントカ熱い叫び、『例え芥ヒナコが何者であろうと、これまでの旅を否定する事にはならない!』との総意を受け、ヒナコはある決心をする。それは…
「ドクターロマニ!カルデアの全電力…魔力を全部私に回しなさい!」
「な!?正気かいヒナコくん!そんな事をすれば君の身体は…」
「いいからさっさと回しなさいスケベドクター。散々私の体が見たいって迫ってきたじゃない、お望み通り見せてあげるわよ」
「検査!メディカルチェックの為だから!誤解を招く言い方しないでくれないかい!?あ、女性陣からの視線が痛い凄く冷たい!…あぁもう、どうなってもしらないよ!!?」
と、虞美人に覚醒からのソロモン帰宅的な少年漫画展開好き>>559
みゆきちと真綾さんもいたな、錦山の中谷さん鯖きたらひまわりパが組める>>548
幻の(没ではなく審査落ち)>>550
宇垣さん声の鬼?>>565
マスターならゴルドさんもいたね。
他にもあまり目立たない役でも有名どころいたりするからわりと抜けやすいりゅーたん「すまねぇ、またノッブが拐われちまった…」
>>567
そのノッブ、ヤクザの手下共を返り討ちにしそうなんですがそれは>>571
そういや相良さんがジャックちゃん召喚したの新宿だったな……>>571
その二つ、日本でも有数というか
世界でもトップクラスに霊地が歪んでる地域だから……>>578
(アビー、「やったわ」なんて汚い語録を言うもんじゃない(幻聴))>>540
その人身体能力もヤバいけど運の良さも異常だからなあ……ゾンビが入れ歯ところで、皇帝特権って成功率アップで全部入るの?
というか蘭くんでも可能る?>>571
時々ドラゴンがはやにえになってたりする>>579
願いは叶えるけど呂布であるって主張は「論理的にあり得ない」って全否定しそう>>558
あーいいわこういう展開大好き>>578
い、一応2018年時点の神室町はビル爆破は無いから
(なお創薬センター
セキリュティ会社クビになって義憤から逆恨みして爆弾魔になるやつはいるけど>>588
サンクス。蘭くんはローマおぼえた>>590
毒性判定しよう()>>563
ローソンで遊ぶの流行ってるの?
https://twitter.com/QK_otabe/status/1088373356540227584美遊はオジマンエレナの株爆上げしたよね……
だってローソンさんがFateとライダーネタに反応しまくるんだもん……
>>592
それFGOでやったら教授VS李書文みたいな図じゃねーか!ホームズ(探偵)が行方不明じゃねーか。>>562
その前に1番端…はちょっと無理なんで
冴島組長ってか力ちゃんのケリィ以外のやつまだー?今思ったのだけど聖杯って願いをかなえるわけじゃないか
でもそれこそ死者蘇生みたいな魔法じみたことはできないわけじゃん?
ムーンセルみたいに人間に代替できる手段を講じて叶えることが出来ることはできるってことっていうこと?
切嗣は平和へと至るプロセスがわからなかったから叶えられなかったって思ってたんだけど、マスビリーみたいな金が欲しいっていう願いはかなったわけだから、どうなんだろう
卵とフライパンとカセットコンロがあって切嗣もマスビリーもそれぞれオムレツとスクランブルエッグを作りたいと思っていて、それで二人ともレシピを知らない。
なら両方叶わないのが普通なんじゃないのかな
金っていうなら世界経済に聖杯が影響しなきゃいけないし、それってつまり人間にも介入できるっていうことだとすると、世界平和もそんなに不可能じゃないんだと思うんだけどなぁ>>608
シトナイと美遊の相性はかなり良い…と思うんだけどシトナイの宝具連射にある程度耐えられる相手が今はいないからまだ実践できてない>>599
北海道絡みなら、近い所でオニランドがあったな>>611
ご都合的固有結界も用意かな?強化成功率アップの話で、美遊とクロエがどっちもイリヤとの相性の良さを主張するカルデアが唐突によぎった
クロエさん、あのギャグのようなスキル強化って実は美遊の持って来るスキル予想して張り合った結果だったりします?ふと電波受け取ったが狂ヘラが完成されすぎてて強化案が無いから、サーヴァント毎に幼女、ショタ判定付けてそれに関連したターゲット集中やバフが行えるようになったら面白いかなーなんて
アタランテ、黒髭、青髭にも似たようなの付けるの
幼女、ショタ特効付けたらジャックちゃんキラーになれるかもよ旦那!>>621
とりあえず仕事が済んだらこっち側に召喚された神霊に牙を剥きそうなんとなくだけど
魔術回路は白紙の紙で
魔術刻印はそれに描かれる絵というイメージ
魔術回路が優秀な人は紙のサイズが大きくて
魔術師としての研鑽は絵を描いていくことで
魔術刻印の継承は前の世代の人が描いた絵を自分たちで続きを描いていって
根源への到達は絵の完成という感じコナンは一作目から派手だったぞ……
>>621
アルケイデスもだけどアーチャーヘラクレスも気になる。
特に顔が気になる。バサカとはちょっと違った感じなんだろうか。>>546
応募者にプレゼントされる武蔵ちゃん……ハァハァ……コヤンっぽいアサシンタマモがアーツ宝具のアーツサポーターあるいはアーツサブアタッカーだったら、クロ、コヤン、玉藻のちわちわちわアーツパが組めそう。
>>626
派手だったのは主に爆発でコナン達のアクションはそこまで派手じゃないと思うぞ。>>635
それインフレして黄金の価値が下がるのでは…>>634
泥にお帰り>>619
自分の中ではある程度わかってるけどうまく説明できないなあと思う
パソコンで例えるなら本体に備わってるのが魔術回路で外付けで使えるようになるのが魔術刻印でいいんだっけ?>>625
その例えだと個人的には
根源への到達はインクの濃さで紙に穴が空くイメージかな
SNでも凜が刻印は殆ど役に立たないのは残した方も残された方も知ってると言ってたりもするしね>>635
それ互いの黄金を奪い合う全世界規模の紛争スタートや!!って言ってるのと変わらねぇ……>>635
アンドヴァリ「どういうことなの…」ビッグマネードーン!すりゃいいってもんでもないから世の中難しいね
まぁお金があればいいのは間違ってはないけど
<兄貴が死んだ!
<この人でなし!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IlLvh_83Xnc
>>654
キリエレ定期>>653
槍兄貴実装してないのに師匠来ちゃったのか。弓主従で風邪引いちゃったかー
>>631
初期から実装されてて、回避や回復などのサポートが充実してて、宝具が補助A宝具で、絆礼装が全体A強化のCV千和の話する?>>645髪の毛とか服のひらひら感と凜々しさいい・・・。
>>652
ラインの黄金のここがダメ
・所有者が不幸に見舞われる
・関係者も不幸に見舞われる>>652
勝手に増えるのか。
じゃあ地上がラインの黄金で埋め尽くされてしまった並行世界とかもあるのかな。>>661
刻印は一子相伝の魔道書みたいなもの、と加えると分かりやすいかとアーケードは最推し実装までプレイしないつもりだが
(剣オルタは爆死
このペースだと何年先になるかわかんねぇな…
まぁキャラゲーだからコンパチにしたら顰蹙買いそうだし>>655
ライブビューイングで貧血って言ってた。
諏訪部さんが元気だったら植田さんが休んでたかもしれん。
インフルでも貧血でも心配だわ。金が欲しい→金を得るには→換金率のいいもの→貴金属→錬金術
なら物理的手段で
世界平和→争いを無くすには→人間の死亡原因のつぶす→すべての武器の抹消
とかもできないわけじゃないと思うのよ
ギルギルも聖杯使って全人類をいろいろしようとしてたし>>644
あのマシュのぐだ子の親友感いいよね………
あのぐだ子からはお母さんみを感じる………
きっといいママになるぞぐだ子は>>667
魔術師の歴史はそれだけ人体改造してきたという歴史でもあるからね
言っちゃなんだが人体ダービーしてるからな千年、二千年ものの家系までいくといよいよヒト亜種に踏み込んでるとこある
>>608
作家を忘れてんじゃねぇ!!
最大75で美遊のレベル6以上と合わせると1ターン目から宝具が使用できる高速詠唱,星出しの無辜,全体クリバフの人間観察,確立で強化&確定で最低3000回復の宝具,アーツ三枚
完全にかみ合ってるじゃないか!(弱点:無辜のデメリットで宝具の強化がなければあっさり崩壊する)>>671
じゃけんマシュにママシュになってもらいましょうね!>>670巽くんは質C量Eで回路はありますね、編成が正常なので魔眼の回路だけってわけではないと思います。
>>608
美遊美遊賢王とか試して見たけど面白かったが結局美遊が殴り続けないと途切れるから今度はBBちゃんで試してみたいいつかはジーク君や式さんもアーケードに実装されないかなぁ…いつになるかなぁ…。
ゼウス「立香!早く私と○○○スフラッシュするんだ!!君の拗れた女性関係と君に襲いかかってきている衛宮族は私が何とかしてみせよう!!」
本家グリッド○ンも、一般人の身体乗っ取って異聞帯のマシュに色々とシてるからセーフ。>>685
ここじゃなくてHFスレで話せば?
別に過疎ってるわけでもないし。
https://bbs.demonition.com/board/3184/>>685
最近、地震が起きても「めんどくさい」で済ませてしまうようになった自身の感性に危うさを感じてしまう。>>678
あー、刻印虫は更にややこしいからな
本編中に魔術刻印と呼称されてる場合があるからそこからの勘違いかもしれない
刻印としての価値も機能もないけど形としては身体に宿る異物として刻印と同じものだからそう称してるっぽいのよね、魔術回路には拒絶反応はないから
だから魔術刻印の代わりにはならないな>>679
ありがとう、保存した
魔法少女用の素材を置いておこうやはり師匠はマスクありが一番(火種)
>>696ただあの世界人間の精神はそんなに変わってないので殺人は起きるんですよね、変わってないからこそ剪定を逃れる可能性があるんでしょうが。
>>702
シグルドは座れ!>>698ミス
今ならランスロットの気持ちがわかる気がする>>692
わたてん素材だと髪型を全替えしないといけないからな…ぐだ男はちょっと厳しい>>702
右の人は座ってろ>>696
Requiemは精神性にはほぼ影響ないみたいだから剪定されるにしてもまだ先じゃないかなぁ
学者鯖も来てるから科学的にもまだ発展の余地あるし個室ビデオ店でしかプレイ出来ないFGOアーケード。
>>709
少なくともモーション的には実装しやすそうな気がするわメイドオルタ
ただ…順番待ちがなぁ…アーケードはもうコンシューマー化すればいいんじゃない?
ブレイブルーみたいにちょっと名前変えて
Fate/Grand order Arucardとか
ラスボスもいてちょうどいい>>710
死がなくなったら存在意義が危ないからしょうがないね
死を司る神性達の第三魔法への所感が聞きたい>>720
適当に攻撃してクイックのバックステップモーションによるヒットアンドアウェイ戦法が猛威を振るいそう(お尻良いよね)Youtuber スカサハ
いつもマスクしてるので、100コメ中1コメ位のの確率で「マスク取ったら多分不細工」とネットに書き込まれる模様。ACは早くエイリークさん実装して
マイルームでつんつんさせて>>702
あなたは実装されるかどうかも分からんからステイステイえ!? 君不死じゃないの!? じゃあこのまま老いて死んじゃうのか……可哀想になぁ
しかも令呪や聖杯すら持ってないとは世界も酷なことをする
何かしてあげられたらいんだがなぁ
本当に心苦しいよ、君のような子がいるなんて
できればその苦しみを変わってあげたいくらいだ
そうだ!
私の令呪を身に宿してみるか!? 少しでもその苦しみを和らげることができるなら喜んで力になるよ
あ、もちろん貸すだけだからね
時間が来たら返してもらうから>>716
あの花より前にsecret baseEDでカバーしたアニメだっけ吉野家でつゆだく頼んだのにやってもらえなくてしょんぼりする師匠
>>716
OPめっちゃ好きだった>>718
2ページ丸々は自重せよ>>731
大丈夫?つんつんするたびに嫁から攻撃されない?巌窟王アーケードでるのは間だ先かなぁ
>>744まあそもそもこんなセリフはありませんね。
>>745
まあ邪魔者が入り込んでくる部屋にひきこもって格闘技窮めた千年単位の独りぼっちだからなあ……>>628
サンソンとぐだ子の絡みをもっとみたいなと思ってました>>741
いえいえとんでもないすごい上手いです
ありがたいですアーケードかぁ
サ ン ソ ン ま だ か ね ?>>739
根本的に魔術の素養が一切ない相手に刻印虫を宿せるかが微妙な気がする
それが出来るなら魔術回路が衰退しても魔術師としてやってける訳だし
雁夜は急造だからああなったけど時間をかけて行えば負担は抑えられると思うしイベントのライダー枠にアストルフォがちょくちょくいる罠。
三回引っかかった。
だって全体なんですもん……>>745
ぐっちゃんは安息の地はないとは言え放浪生活してるからなぁ
蘭領王みたいに項羽と別れた後も個人個人では仲良くしてた人もいるみたいだし、影の国に縛られ続けたスカサハとは違う>>754
実装したら育てて術の修練場に行く気やろ
だまされんぞ>>750
戦闘民族って早死にするのが普通だからなぁ
なのに全く死なないんだから魂腐っちゃうのも止むなし>>748
じゃけん、3月にでる新作やりましょうね>>763
骨ヨコセェ…>>763
凶骨配布民だ!
取り押さえて根こそぎ奪え!しかし世間ズレ(物理)とかどんな土地やねん型月版影の国
>>759
そうだよ
立香の魔術回路を介してカルデアが生成する魔力を供給している映画の感想を長々書いたわけでもないし
面白かったくらいは言ってもいいじゃないのよ>>769
可愛い>>769
お前が骨になるんだよ!(酒呑第二宝具)>>763
カルシウム大事。カルシウム無くなれば精神にも影響が出るからなあ。
料理には栄養概念が大切なんは閻魔ちゃん見ればわかる>>778
あ、間違えたジョージだ。>>777
いわゆる妖精郷でなく、より特殊な土地らしいね>>780おめでとうございます!
他にもいろんな人でますよ、自分はスマホ片手に検索検索で行きました魔術協会ニュース
民主主義派の学部、課題や論文は電子データによる提出を義務付け>>745
ケルト戦士の死生観や価値観としてはスカサハにとっては閉ざされた世界で戦うことくらいしか楽しみのない、べディのような長く生きる必要がある目的もない長命は苦痛でしかないだろうからね。肉体的苦痛や損耗から魂も堕ちてしまった蟲爺に近い痛苦だったと思う。だからか、FGOイベントみたいにはめをはずせるときは楽しんで欲しいし、開けた世界へ出れたのだが心を癒して欲しいと思う。>>763
つまり冬木に放り投げればストレスは消滅すると…>>780
ネタバレするけど主人公は可愛いぞ>>782
ジョーイではなく、ジョージです。
打ち間違いによる誤字です。>>786
確かここにハッキングして強制TSさせることができる魔術師いたよな……>>780
レクイエムは色々特殊。
あの世界、なんかドレイクを男って言ってるのと女って言ってるのがいるのよね。>>782
カイニスがそれじゃね?>>797
それがゲームのレベルアップとコスト拡張なんだろうね。>>784
うん、お前にその第一例を見せたかったし、もっといってしまえば会わせたかったよ(涙)小山力也さんやジョージのオラオラ系鯖欲しいな(欲張り)
>>800なるほど!ちょっとさがしてみます!
>>795
カルデアエースVol.12のP.82にあるメイキングと言う名の合法全裸
amazon: http://u0u0.net/PHam>>763
カルシウムだけとってもだめよ
それに合わせた食生活やトレーニングもしないと
効率よく吸収されないよ>>803
武蔵ちゃんと師匠に並んで欲しいわあ……
おっぱい合わせてる前面図とお尻が並んでる背面図が欲しい>>807
立体さある酒呑の動きは気になる>>748
わしもアンケートのたびにコラボ希望にガンソードって書いてるよ>>797
確か回路はあるんじゃなかったか
仮に魔術師の家系とすると(本人は目指してないが)初代に当たるから刻印は無いとかなんとか>>807
カルナさんの愚そ…もとい具足はどうなるやら>>812
おいたん鯖も欲しいところカルデア最後のレイシフトであれだけの数のカルデアサーヴァントと一緒に行動したセイレムは見応えあったから、漫画のこの先はかなり楽しみ
>>818
おい!オレの性癖概念を破壊してヒロインよりもかわいい主人公を貼るのはヤメルンダ!
同級生がゴキ星人に改造されて元凶倒しても元に戻れない地味に鬱展開なやつ、ゴールデンタイムによくやってたよね>>822
魔術回路が焼き切れるとかサラッと怖い事を、>>809
慣れれば複数契約の見込みあるの、マスターレベルアップによるcost増加連想させて上手いよねマシュ自身が魔術師としての能力は高いの、地味に忘れがち
レフ教授が教師役だったか>>675
シンもそうだけど、北欧も「喧嘩」という言葉と意味を知ってるので争いはあるんじゃ無いかなぁ。獣国より争いの規模が薄いだけで。
「争いを知らない」場合の反応はシドゥリラフムがラフムを殺した時の反応、「?」「??」と同じような反応を返して困惑するだけだと思う。美遊が和室を求めてたからボイラー室の隣を指差しておいたよ
>>822
目が半分くらい変色してた辺り、体内の毛細血管とかがプチプチ切れてたんだろうねスタン・リーからベイマックス、そこから助けてベイマックス、魔神柱レイドを思い出す辺り本当根強く残る光景だった
HF公開から2週間になったので
ちょっとはネタバレ込みの感想もありなんじゃないかしら?
劇場版スレもあるけど
こっちでFGOのあれこれと一緒に語りたいというのもあるだろうし>>822
あれを無傷とは言えねぇ
とか思ってしまった>>820
ウサギの魔法少女か>>821
スタンリー・・・ザスタンリーパラブル・・・うっ頭が(知ってる人いるかなこのゲーム)>>831
このゲルダちゃんは上着の内側に狩った対象の骨を隠してそう大丈夫大丈夫。
小学五年生だって筋系、血管、リンパ、神経、魔術回路をブチブチしながら戦ったんだから。
白野くんだって漫画版だと脳が焼ききれるレベルの魔力放出したし士郎なんて魔術回路が焼ききれかけるのが定番みたいな感じだから多分大丈夫だよ>>832
ま、まあ魔術回路が焼き切れて壊死することはどんな魔術師でも無茶すれば経験する事だから……
多分、魔術回路の数に乏しいけどガッツのあるカドックは経験済み毎ターンNP5%チャージ、スター獲得4個の礼装ってどうやろ?
どっち付かずになっちゃうかな?>>830
茶々に膝枕される美遊>>835
完結まで何年かかるんだ>>849
妄想なら魔術回路を生やせばいいじゃない()>>838
デザインベビーとして優れた素養とシバを応用した知識の転写は語られてたな
あと実技はダメダメで常に居残りとも言ってたな>>846
贅沢なやつにいってやってください先生>>854
CCCでメルトに使ったらしい
あとゲーティア戦で言峰みたく自分に使用?(令呪の表示はあったが不明。一応令呪パンチと呼ばれる事が多い)>>854
ゲーティアに対して令呪パンチしてたなマシュがマスターになる可能性ってあったっけ?
序章あんまり覚えてないからマスター適正語られてたかどうか思い出せない
もしマスター慣れるんなら誰召喚してたんじゃろか>>854
一応メルト相手にも命令なしのブーストとして使ってる>>806
実は自分がアーケードに出られて浮かれてるのに弟子ども(同一人物)に八つ当たりしてごまかしてるスカサハ師匠だったら可愛いなの図
https://mobile.twitter.com/misosoup330/status/1089062766231543809>>851
マーリンとかアヴェンジャーズ、フォーリナーみたいな恒常でNPや星出しついてる鯖につければ割と使えるんじゃない?魔術刻印とか回路とか色々単語調べるだけでも楽しいからネットの海にダイブするのもオススメ
昔と違って最近は出典とか載ってるサイトとかいくらでもあるし令呪はこっちが使ったことより
臓硯とかクリプターが使った時のが記憶にあるな>>812
虞や、虞や、汝を如何んせん……
(ジョーイ姿に着替えた、彼女を前に)>>873
アンタは虚数属性を使いこなす天才的な間桐の魔術師になることを期待してたんだろうけれどなぁ……そんな扱いどころか優秀な芽を遺すための母胎扱いなんだよなぁ……>>876
そら肉体、魂、精神で人間は成立しているのに無理矢理の肉体を別物にしたら嫌でも壊れるに決まっておろうに>>854
メルトリリスに最後のブースト、ゲーティアに令呪パンチ、マシュにブーストかけてシスルトに一発、スパさんに飛べと命令くらいかな?俺は『Fate/stay night』から入ったし、士郎大好きなんだが…
FGOにハマりすぎたせいか今は千子村正やFGOのエミヤママンからさかのぼって士郎をイメージするようになったなあ。>>857
ラビリンスの愛歌様もの凄くかわいいそれにアルトリアさん加わってよくわからんほどかわいい(語彙力喪失)やっぱ自分愛歌様×アルトリアのカップリング好きですわそう言えばアイリさんの令呪の形って不明だよね?
どんな形してたんだろ?>>877
だって令呪の使い道増えないし………攻撃力二倍とかフル回復ガッツ付与とか使いたい慎二には魔術的な才能を持っていて欲しくない勢のワイ
シンジとして見るか慎二の活躍が見れることで妥協するか揺れ動く>>880
雁夜おじさん大丈夫?血涙と一緒に鼻血流してない?
(士桜の情事を見ながら)>>832
カドック君ならクリプター会議の時みたいにアイツはそうするしかないからそうしてるんだよとか言い出すよ。
実際、一流の回路持ってる魔術師ならノーダメで同じこと出来るだろうし>>876自我がディルディルしちゃうね。
>>881
やはり性転換魔術は最強だったか・・・
美少女になって愛人になって魔術を盗む、これでヨシ!>>881
ウェイバーにまで受け継がれる愛人体質は伊達ではないね!>>893
まだ頼んでないぞ!>>887
あれっ?ロビン!?ロビンなのですか!?まさか自力で脱出を?>>887
無自覚で無邪気な力のカタマリめっ…!>>888
?と思ったけどアクセルゼロイベか。鋳造されたホムンクルスだから改造もあるだろうし、母子関係のイリヤと同じ位置にあるのなら服脱がせないと見えないね。>>857
ケルピーくん最近知名度上がったな、あの映画のケルピーも食えるのかな>>900
自分たてられませんので誰かよろしくお願いします>>887
通りすがりのシグルド「そこの少年。あまり強い念力を持って鳥を見つめることは控えた方がいい。ああ見えて鳥は意外と辛口だ(動物会話」>>901
うざ演技には定評のある人だからね
それに加えて10年煮詰めた「慎二」というキャラ像が加わればそりゃあもう4000万パワーよ>>903
レギュラーとハイオクみたいなものかな?
量は同じでも効率が違うというか日本語で「努力」とか「才能」は対立概念みたいになってるけど、
英語の「才能(talent)」は“努力して磨く”や“努力して伸ばす”
って使い方だから努力と才能が対立するってイメージほとんどない。
「才能(gift)」の方も“(神や宇宙に?)与えられた能力を社会に活かすことで返す”」
みたいな感じで、ギフト(才能)持ちの人間が凡人の敵というよりみんなの味方みたいな感じ。>>914
売れば億は固いだろうな>>916
あんまりバグに遭遇しない俺でも見たレベルだからこのバグって結構よく起きてるんかな?まあ実害はそこまで無いけれども>>912
ぐだは忍術使えるし、実質うちは一族。>>920
これでしっくり来てしまった自分が悔しいあー、むしろ電気回路に例える方がよかったかな?
魔術回路って生命力を魔力に変換するものだから
回路が多い:沢山流せる
質が高い:変換効率が良い
つまり燈子さんは
他の人と同じ生命力でより多くの魔力に変換できるということ>>901
シンジの役づくりのためにあえてFateを深く知らない(シンジのポジション)のは
効果的な役づくりだよなあ…すげー声してるよ…>>910
マシュを除いたAチーム7名に一騎ずつ系七騎しか召喚する気がなかったというか許可下りなかったみたいねああ、>>908の課題が15倍にっ!!
建てた
承認おねっしゃっしゃーす>>914
巽の魔眼は世にも珍しく高価な先天性だからなぁ
因みにエルザ曰くいきなりのことでレジストが間に合わなかったらしい橙子さんのは芸術品のような精巧さ、美しさの魔術回路だとか
まぁ第五魔法の性質には合わなかったというオチがつくが>>918
(ある意味努力は「自分の内なる才能を呼び起こすための働き」で、伸び悩むときはそれが「ただの努力・努力のための努力」に陥っている場合なんじゃないかと個人的な経験ではおもうます。そういう意味で英語のtalentっていい言葉デスネ)>>903
回路の質も編成も魔力量に関係するっぽいね、量と違って魔力量以外にも意味があるようだけど
魔術回路の量が少ないが質が規格外と言われてる橙子さんも愛歌もダ・ヴィンチちゃんも振るう魔力が少ないって訳じゃないから
青子は質がCで量がEだけど編成のシンプルさで頑丈さと回転数でモノを言わせてるし刻印持ってない、継いでても少ないってだけでかなりのマイナス要素らしいし
才能かつ伝統ありきの結構シビアな世界>>897
質がいいと量が少なくとも魔力の生成量が増えたりするのかね?>>933
美遊兄「この娘がこれから美遊に幸せを教えてくれると思うと、失礼がないかドキドキした。」双眼鏡や望遠鏡越しで停止の魔眼の効果を発揮できるとか融通が効くを通り越して厄介極まりないな
サーヴァントには効かず、魔術師相手にも魔術抵抗されたら効果がない可能性も高いからバランス取れてるけど
ある程度の距離まで近づかずともレンズ越しで通じるってのはなかなか危険そもそも魔術ってソロモン以前は神に連なる者にしか使えないモノだったんだっけ?
おそらく四文字の指示なんだろうけど、何で人間にも使えるんようにしたんだろう?>>940
ごめん確認したら建ってた単体ボス短期決戦用に邪ンヌか土方さんかえっちゃんの誰かに星四フォウくんをあげようと思うのだけど誰にしようか…
一応孔明スカディ入るけどマーリンがいない状況>>940
現在承認中>>949
もしもし、新撰組(ポリスメン)?>>941
イリヤは18歳だし>>949
もういい…もういいだろ!>>949
こんとき俺が建てるのヘマしたばっかりにすいません本当
弄られ続ける原因作っちゃって>>943
唯一神の聖人でありソロモンの先祖であるモーセと
エジプト神そのものであるファラオの喧嘩とかなんかありそう
というか特典小説で少なからずなんか情報ありそう>>948
ただし狙撃の腕は並程度とかだったりしそう
狙撃って、風の向きとかちゃんと考えないといけないらしいしゲームとは違うのよね………忍術って「嘘を巧妙に織り交ぜて自分が有利に立つ為の会話術」みたいなものも入るから練習すれば誰にでも扱えるんだぜ
>>896
HFで乙ったはずが何故かカルデアの廊下でマシュに起こされるところからを想像してたんだぜ!
でもフォウくん絶対なつきそうにないし無理ゲー感がすごいな!
燃え盛る冬木を見て慎二がなにかしら思ってくれるのかどうか…>>942なる「だけ」ってほどなるの簡単ではないですけどね…
>>941
先生!別ベクトルで妖美なお誘いしてくるアビーにドキドキするのはセーフに入りますか!?RPG風ならちょっと説明できそうかなー?
・MPはHPを削って造るもの
・MPの最大値が魔術回路の本数
・HPをMPに変換する時の効率差が質
・魔術が大がかりであるほど消費MPは多くなる
・魔力はバックアップがあればそれも使える(使い捨てのMPタンク)
例えば、消費MP30の魔術を使いたいときに
・MPの最大値が29以下なら、補助が無いと発動できない(士郎が凛の補助込みで固有結界発動)
・普通ならHPを30削って発動とするところを、燈子さんやダヴィンチちゃんはそれ未満で可能>>952
まぁ英霊の方々なんて「標的?あんなのただの的じゃん止める必要あるの?」(百発百中)を素でやる方々だからな……>>873
500年当主を譲らなかったヤツを見てこの発想は頭お花畑なのか?>>961
そもそもギャラハッドいないマシュはただの病弱と言ってもいいレベルの非戦闘員だからね。だからこそカドックは「君は備品としての役目を担っていた」と評していた訳だし。>>967
爺「儂の可愛い蟲達をイジめんでくれ」>>971
希少な昆虫のデータ採取とかすごいぴったりな気がする。優雅「桜の才能すごい!うちじゃ育てられないの勿体無い!間桐に養子出すぞ!」
蟲爺「よっしゃ才能ドブに捨てさせて子供産ませよ」
クス゛ゥ!巽くんどう見ても荒事全般向いてないからダメそう
おお、主人公になりそこねた男…遁は逃げると言う意味
攻撃するものじゃないです、ましてや術を唱えたら火や水が出たりなんて決してないです
NARUTOの罪は重い>>962
本来アサシンというよりはスパイだもんね忍者は>>977
あれは忍者じゃなくてNINJAだから……死亡後に活躍し出すあたり桜井先生はほんま鬼畜やでぇ(褒めてます)
>>959やっぱり邪ンヌかぁ いやさ、CCCコラボのラスボスのキアラさんをワンパン3tで倒したから聞いたんだありがとう。今度宝具重ねるか〜
>>978
正直、蟲爺にとっては母胎として優れていれば虚数属性とかどうでもいい。八門遁甲
>>982
作家なんて大体鬼畜でしょ!!>>975
違う違う
才能があり過ぎて一般人として育てると危険すぎるのと下手な教育は施せないから養子先を探してたんだよ
魔は魔を引き付けるから最悪の場合シエル先輩みたく闇に堕とされる>>980
頭の上部分が切り離されて机に置かれてるグロかと思ってしまった>>978
葵さんの才能ある子供を産む血だけを必要としたから>>971
そもそも人と戦ったり殺めたりする側の人間じゃ無いから、どんな魔眼持ってても向いてないと思う
ふじのんとかメディアさんとかと同じみんな好きな令呪
生物を停止させてお金を稼ぐ職業なら探せばいくらでもありそうなのがな
それこそ平和にのほほんとできる専門的な仕事も多くあったろうにサーヴァント全員ドラゴン化
リヨライダー実装
サーヴァント全員ドラゴン化
1000ならエインズワース&パンドラ参戦。
スリップダメージ(毒・やけど・呪いetc...)で遊べるサーヴァント
>>1000ならアリストテレス(哲学者)実装
星の数だけ
Fate/Grand Order雑談スレッド852
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています