雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド849
https://bbs.demonition.com/board/3188/?res=910
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/ある日◯◯を召喚した。どうする?
と、打とうと思ってたら終わってたお……。最初の鯖ならいくらでもあるけど真ん中の鯖か
たておつ
自分の数えたら山の翁だわ
7章のあのクエストでテンション上がりまくった
あの宝具はかっこ良すぎるハロエリだった…………特に思い出がなかった
妖怪ロック外し「最近、仕事が少なくて困ります……」
真ん中ってどの真ん中です……?
全体です……?アイリさん
だった
えっと
四属性アイリって面白かったよね真ん中の鯖はナーサリーだった
ちょうど初回のプリヤイベでお迎えしたからタイムリー数えるのが面倒だったからスクロールバーで真ん中辺りの鯖を参照した。そしたら我が最推しリップちゃんでしたよ!北欧ロストベルトでブリュンヒルデ代行プレイしたの楽しかったなぁ。
>>8
そうですか……術種火ですか……
えぇ、彼らにはお世話になりました
クラスがら相性が良かったですからね、HPが増えるのは死が遠ざかっていいことです
そう……あれは第七特異点でした
育成を疎かにしている割にフレンドに頼らずシナリオを進め死に向かって突っ走るマスター、気絶した私を必死に介抱するニトクリスさん、「とりあえず宝具」が続いて疲労困憊のエミヤさん、相手がアサシンだろうが構わず起源弾を持たされるイシュタルさん、そして最前線で戦っているのに一番健康的なナイチンゲールさん……あぁ懐かしいです、できれば二度と思い出したくありませんでしたが
そんな満身創痍な私たちが出合ったのは、かの英雄王ギルガメッシュ王……ではなく、術種火でした
え?えぇ、ギルガメッシュ王にも会いましたが、そんなことはどうでもいいのです。彼も我々と同じく疲労困憊だったようなので宝具を用いて眠っていただきました、安らかでしたよ
……話がずれましたね。術種火です、我々は術種火に出会ったのです。
それは地獄に垣間見た希望の光でした、育成を疎かにするマスターを持つ我々には救いの手だったのです
ですが、私は知っていました。その種火はスターティングメンバーに使われることは無い、と
当時、弊カルデアには最前線に立てるセイバークラスが一人もいなかったのです。……Xさんが聞いたら泣いて喜びそうですね、後で宝具を撃っておきましょう
……のちの顛末を予想するのは難しくないでしょう。そこに第六特異点クリア報酬、ベディヴィエール さんがいました
少なからずの、その種火を食べて……このブラックカルデアにはレベル50でラフム狩りで引きずり回されるセイバーが誕生したのです自分はナポレオンですねぇ
すり抜けできたのを覚えてます。育成に手が回らなくてすまない>>11
ふと、FGOで心置きなくマスターやる慎二って電波が···多分初星5は見た目と名前の縁でドレイク船長(マトン慎二……フフフ、間桐(まとう)と羊肉(マトン)をかけてマトン慎二……うん、もう寝よう……)
真ん中はメルトだったわ
CCCの時に呼符で来て感動した思い出
今でも勿論現役でバリバリ活躍中
ウイルスの使い勝手がよくなって本当に良かった…>>11
霊気一覧じゃなくてマイルームのお気に入りから数えればいいんじゃね?イリヤだったよ、ちょくちょく火力要員でつれ回してるよ。
けどとりあえず結構早めに当たってついつい2枚目狙って沼ったことは忘れない
その代わり美遊礼装三枚凸ったことも忘れない、今回の10連でまた2枚増えたけどカーミラさんでした
CCCイベでキアラ倒すときに活躍して貰った思い出BBちゃんだった
徹夜に徹夜を重ねて朦朧としながらあと2日ってところで滑り込んだcccだから再臨が2で止まってるので復刻ほしいです>>26
羊なんて数えてないで寝てろよ衛宮ァ!(バシィ)イベントはひとまず置いておいておいて、今日は秘石回収をするかな
今術秘石11個…………喉乾いた…………>>41
待て、そいつは微妙に、誘導先が違う叡知の結晶はやはりいい……
あーどうしよ蒼玉の魔法少女凸るか迷う
確認...
アマデウスでした
何の思い出も無いぞ衛宮ァ!
オルレアンのゲストで何か活躍してたかもしれないがスクショ無くて何も語れないぞ衛宮ァ!>>45
士郎達はHAやえみやごはん見ればほんわかできてるしHAも本編だから安心
ジーク君と天草君は戦う道を選んだ時点で戻れないから…apoのエンディングもそんな感じの歌だったね>>45
BAD39行こうぜー!>>48
チビちゅきというザビーズぐだーず混在でラーマとシータも顔を合わせることが出来る世界調べたら水着ネロだった
三蔵ちゃんがいないから貴重な術Bアタッカーとしてずっと活躍してくれてます、最近酒呑が増えたから微妙に頻度減ったが
仮想敵がチャージ3の殺だからさっさと殲滅できる火力がほしいのに、術にアタッカーが少なくて困るな…>>57
(サポート引けずにアタッカーばかり揃うワイ、低見の見物)>>60
いやいや、死なのは分かるしその対処は正しい
おかしいのは俺の頭なんだ>>56
「 ククク 」
「 やめて 」>>55
ワルキューレよりもワルキューレっぽいTS眼鏡美女なシグルドさん
任務の時はマスクレディにも変身するとは・・・>>9
その投石って
敵A「うおおお俺はブリューナクでも死なんゾォォォォ」兄貴「うるせえ!」
敵B「俺は投石では死なん「うるせえ!」
敵C「俺も実h「うるせえ!」
ってソードマスターヤマトみたいに殺しまくった奴?シグルドが女性になると薬で恋人を忘れさせられた上に寝取られるという酷い事態に
いや、元々のままでも十分酷いんだがそういやうちも最近フレ枠きつくなって申請受けにくくなっちゃったなぁ。一部まだの人はフォローでとも思うが、一度切れちゃうと探せないだろうしなぁ。
>>70
オーブの方は見様見真似の体当たり爆発で寿命は縮まないからセーフ
メビウス?……ステラアアアアァァァ未凸モナリザとか未凸ティータイムはかなり爆弾よね………
凸持ちは他にいっぱいいるからわざわざ選ぶ理由もないし、もし間違って選んでしまったらボーナス5分の1になる
それなら2030やプリコスみたいな戦闘面で役立つ礼装持っててくれた方がまだ使う機会あるよなーって思ってしまう自分がいるTSキリシュタリアという新たな可能性
1000単位という歴史を持つ優秀な魔術師
金髪碧眼でスタイルバツグンで全身白のドレスというまるで御伽噺のお姫様の様な女性
人類愛の精神を持ち人類の可能性を信じ仲間を助ける為に世界を相手にするという苦痛を何度も背負った誇り高き精神
お金持ちで決して人を見下さない。
…可愛い。結婚したい>>81
成る程
アルトリア型ですか>>66
個人的にはフレに条件つけるひととは相容れないから好きに切ってーて感じではある。現状フレ申請って通りやすいしここで切られなくても凸イベ礼装ないからとかありそうだし。
明らかに嫌がらせで設定してるとかがコメで推測出来るとかならはなしは別だけど>>81
太陽は遠くからでは暖かくて素晴らしいけど、近づいたら焼き尽くされるから隣に立てないっていうのはある意味あってる気がする
スルト君は座っててねキリシュタリアとレオが並び立つ事態とかあったら眩し過ぎて目が潰れそう(ジナコ並感)
最強のマスター決定戦とかやったら誰が一番強いのかな
>>78
何故か「マシュ!助けろぉ!」とスタイリッシュ命乞いをするぐだが思い浮かんだAチームのナンバーワンはキリシュタリアだけど、ナンバーツーは誰なんだろう
ぐっちゃん先輩は例外として、オフェリアかデイビットかな>>89
難易度低いから面倒さがちょっと増すだけでネタにもなりゃしねえ>>90
最強モードじゃなく素で決めたらキアラは落ちると思う
あれはアンデルセンや魔神柱あっての姿だしCCCがないルートではあっさり死 んでる>>78
ジャンヌ「ジーク君とラブラブ主従宝具チャレンジしたいと思って誘ったのですが、『俺たちは主従じゃないぞ』って断られました……。うぅ、ピンク髪が恨めしいです」
オルタ「遊んでんじゃないわよ」
ジャンヌ「後、ビルから飛び降りて『着地任せた!』って言うのをジーク君とやりたいって思ったんですが、『俺は飛べるから大丈夫だ』って断れました……」
オルタ「アンタ暇なの?」
オルタ「アンタが構わないとあの聖女がうざ絡みしてくるから適度に構いなさい」
ジーク「……すまない。宝具チャレンジは手を重ねるのが照れ臭いようで断ってしまったんだ。ビルのやつは何というか、俺がルーラーを支えたかったんだ。それで……。
つ、次は頑張る……!」
オルタ「あぁ、もう!」>>78
盾に手をかけながら「令呪を持って命ず!必ず誰一人欠けずに全員で生還しろ!」
とかどうですかね?
終局のこともあるわけだし?
まぁ拘束力は無いけどブーストにはなる訳だし結構まともな事書いたのに
藤丸「(明らかにヤバい高さのとこから飛び降りながら)マシュ着地お願い!」
マシュ『あぁ本来なら抱くべき恐怖心を先輩は・・・』
とか浮かんでしまった>>97
上級をスタミナゲージ一本分回って金含めて種火を全部売り払ってだいたい約33個。金リンゴ40個くらい噛れば足りるんじゃない?>>90
メディア(反則(例外(震え声>>78
ラブラブバレルレプリカアタックならやるかも知れない>>104
本当だ...申し訳ない
マスターは字が読めない定期11:50までに紫で10連
>>109
あのギルガメッシュは英霊じゃないから良いんじゃないかなロリ鯖と合体技…合体…
ホテルの予約取ってくる!>>97
勝手に勘違いした詫びとして目標を算出する
クリアボーナスを考えない場合,
・上級(30AP)一周で8個獲得 (銅枠がレアドロップまたは狂銀の場合は9個だが計算しやすくするために考えないことにする)
つまり 3.75AP/個
・目標が1400個とすると必要消費APは 5250AP
・これを最大AP(今回は 135 と仮定)で割ると38.88888...なので
上級を金リンゴ 39個 分周回すれば集まる
実際は上でも言ったように一周でマナプリ9個手に入るパターンもあるしデイリークリアボーナスもある,
超級もクリアボーナス一回分は上級よりも効率がいい(クリアボーナス有:3.08AP/個,無:4.44AP/個)し,周回で溜まったフレポでガチャるからもっと少なくなる
ちなみに今回の仮定の場合,自然回復は金リンゴ約2個/日に相当する>>114
書いてる間に被っただと、>>110
下品な形の尻尾にその…>>116
後は起源弾打つ前にワンパンか受けずに回避を主体に戦うかな>>117
追記:上級の周回回数は 175 周
頑張れ>>112
エリちゃんブレイブもそうだけど、胸ペッタンな子の見えそうで見えない構図って興奮するよね>>117
おおぅ、詳しくありがとうございます
ともあれこの週末中になんとかなりそうですねー>>124
令呪システム自体、マキリの担当だから持ってたかもね>>116
問題は魔術抜きで起源弾を止めるには装甲車がいる(地面を魔術で硬くしてもアウト)って点だな
イリヤの使い魔みたいな自立した魔術回路を持つ使い魔を盾にしてもイケるかも
要は、起源弾に自身の魔術回路を用いた手段で干渉しなければいいのだ>>124
無いらしい、アサシンの令呪はキャスターに既にあった事も大きいらしいが外法なので>>126
臓硯はほぼ全魔力を身体の維持に回している状態らしい>>127
何十本もの線を切って出鱈目に繋ぎ直すのに比べればマシ、という感じ
それでも影響なしとはいかないだろうが。ホント「魔術師殺し」よな、衛宮切嗣>>123
アーラシュ・フライト皆で飛べば恐くない>>131
紐は切って繋いでも結び目が出来る
怪我をして治っても傷跡が残る
みたいな例えだった気がする
でも魔術回路に関しては
精密機械に水を一滴垂らしたように不具合を起こすみたいなこと言われてた気もするし……うーむ?月姫やらっきょみたいな魔術回収ない超能力者相手だと相対的に弱くなりそう
>>131
切嗣の名の通り、起源からなる切断と結合の属性を相手に発現させる
付けた傷は結合によって瞬時に古傷の様に変化するが修復ではない為に元に戻る訳ではない
紐を切って結び直すようなモノ。そこには結び目が生まれるように、不可逆の変化を意味する
その結果、魔術回路に走っていた魔力が暴走して術者を傷つけるので強力な魔術を使用中の敵ほど効果が増大する
この起源の由来で切嗣は精密機械の修理が出来ない、直そうとしても元の形には戻せないそうな起源弾によるダメージって回路の断裂に伴う肉体の断裂によるところも大きいから、太っといのが一本ってタイプならどうかっていうのは割と面白いね。
……まあ魔術刻印もアウトなんだけど。>>144
やっぱ京極さんレベルじゃないとダメか(笑)(wiki見てきたらオーギュストが使ってるのSMGらしいね、威力低そう)
>>133
こんなやつらとufoの路地裏でパックマンみたいな追いかけっことか夢に出る>>149
実際言峰の時はそれで危なかったな
あの銃弾(起源弾か通常どちらでも)じゃないと効かなそうだったし
てかマシンガン?弾かれてたし>>146
腕一本犠牲にして弾道逸らすのがやっとだから…
サイボーグ系とは確かに相性悪そう>>145
ケイネス先生戦でもそうだけど切嗣は攻撃の威力や範囲を誤認させた上で相手が絶対受ける状況で撃ってくるから厄介ケイローン先生みたくライフル弾でライフル弾を撃ち落すとかどうだろう
難易度は考えないものとする清玄の兄さんみたく刻印が肉体の保護にも働いてるあたり、本当に食らったら魔術師なら致命傷なんだろうな起源弾
しかしまぁ突き詰めてくと対魔術師では文字通り最高峰の殺し屋だなケリィ…
>>149
わざわざ拳銃縛りなのは敵に舐めプさせるためなのだろうか>>133
「■■■■■■■■■■■ーーー!」(任せろ)切嗣がぽこじゃか起源弾使ってる風な話になってるけど、あれあくまでとどめ用だよね
普段使いならキャリコとかワルサーで十分だし>>151
ケイローン先生みたいに同じライフル弾で正面から撃ち落とそうぜ
未来視持ちならこの方法でイケるんじゃね?スタープラチナ並の精密さとパワーとスピードがあれば起源弾でも掴めるさ
>>157
まさか被るとは>>153
バズディロットとか跳ね返されたアルケイディスの矢を回避出来るしね
型月の上位の肉体派は意味わからんレベルだろうし>>164
魔術なしで掴めよ、魔術使ったら起源弾だかんな!戦いにおいて情報は重要
切嗣の情報、ないし起源弾を知ってるか知ってないかで状況はまた大きく変わってくるのだな切嗣見てると実力者には通じないから量産はされなかった某海賊漫画の特殊弾丸を思い出す
超フィジカルで普通に回避できます勢も魔術使うしかない状況に追い込まれたらアウトだし、情報戦と戦略の問題だからスペック議論とはちと別枠って感じ
切嗣が使ってこそだな>>162
使わなくても倒せる敵ならば他の方法で倒しているだろうからね(拠点爆破、狙撃、事故に見せかけたモノ等)切嗣の悪名の一つに公衆の面前で爆殺とかあったけど一体何があったのやら
>>175
まあ戦争だからな、そうじゃない人も無残な末路を迎える事も珍しくはないし
それなりに救いがある死を迎えた魔術師といえばオルロック翁かな、友に看取られながら好きだった女性の死体に寄り添って死んだ>>182
と言うかぐだぐだオーダーでキャラ判明直後からネタにされてた>>180 それが一番効率的だったのでは?だってホテルをテロでフィナーレする位だし
>>178
未来測定の爆弾魔、倉密メルカとか単独だとまず遭遇する事すら難しいしな>>186
画像忘れ>>186
魔術師なんてそんなもんじゃよ
ロザリンド嬢とか人生ハードモード直行だし…自分、起源弾に対してカウンターでアンサラー使ってもいいっすか?
もちろん起源弾の発砲自体キャンセルで>>186
清玄はまだ記憶が混濁してるけど動けるようにはなったらしいね、少しでも気を抜くと自分がどっちか判らなくなるらしいけど起源弾って魔術障壁とかも貫けるんだっけ?
>>192
貫けるというか触れた瞬間に起源弾の効果が発動してアウト>>186
死なないでほしいなわ…
でもそれはそれとしてアドラ組との最終決戦は楽しみ>>177
ホイホイ時計塔についていってしまったUBW士郎の運命やいかに起源弾って鯖が食らったらどうなるんだろう
魔力供給してるマスターにもダメージ入るのかな臙条の肋骨から起源弾作ったよ!
やったな! お前は無価値じゃなかったよ!衛宮家のイカれた面子を紹介するぞ!
たかが四代目で家系の魔術を封印指定レベルまで引き上げたヤベーやつ!衛宮矩賢!
魔術師キラーなヤベーやつ!衛宮切嗣!
養子だが固有結界使える資質があり、等価交換の法則もガン無視するヤベーやつ!みんなご存知衛宮士郎!>>201
そうか?
門を繋げる→移動する
の手順がある以上、止まってる自分より動いてる銃弾を転移させた方が楽だと思うけど
ついでに言うとその銃弾でカウンター出来るんだし(雪合戦並感)>>202
H鋼だと横向きにしないと普通に貫通されそう>>200
撃った相手を無価値に貶めるんです?>>202
魔術使った時点で起源弾が刺さるから鉄骨をそのまま盾にする方が断然いい
問題はそんな場所は暗殺者の絶好の狩場だという事だが起源弾が強い ×
ケリィの起源弾が強い △
ケリィが使うケリィの起源弾が強い 〇>>209
星の誕生に向けて精密な計算をしているところに撃ち込んだら凄く怒りそう
そしてヤバイ世界が誕生しそう>>219
そうやったね。ボブもボブでとんでもないよなぁ。>>213
ボブがエミヤオルタとして話すけど,
ケリィの起源弾は「魔術回路をぐちゃぐちゃにしてショートさせて攻撃」
デミヤの宝具は「固有結界を弾丸状にして撃ち込んだ後,内部で展開して破裂」だから根本的に異なる
てか普通に隕石相手に使ってたでしょ起源弾の単純威力と呪体としての性質の厄介な両立や、対遠坂家用に燃料を大量搭載したタンクローリーをミサイル代わりに吶喊させる事考えてたり、ぶっちゃけ一番怖いのは切嗣の発想
>>217
これだな。
有能な暗殺者が使ってこそ意味がある>>223
僕はね、正義の見方に、憧れていたんだ。
こんどは誰を切り捨てるでもなく世界を救う起源弾には涙が出ましたね……>>223
普通に感動で涙でたよ………>>228
思考回路は最適解がどんな方法であれ実行するという魔術師そのものなのに目的が魔術師とは全く違うところにあるのがケリィの怖いところ>>214
魔術で万全の防御しつつ、それを突破しうる攻撃の対策としてアンサラー構えるんで多分大丈夫大丈夫>>235
カルナさんで>>231
アサミヤはサーヴァントだからゲーティアの「サーヴァントのスキル・宝具(唯一つの例外を除いて)全部無効」に引っ掛かる>>238
義理の息子さんも守護者ルートにいくと何考えるかわからんテロリストになるから家系なんですかね…>>235
オルタ六騎の戦闘が見たいぞぉ!>>223
切嗣「手始めに世界を救うとしようか」>>244
魔術師の常識だから仕方ないね。>>240
でも切嗣のやり方を知ってる人間が世界平和を夢見てると知って抱く第一印象は危険思想のテロリストだと思うの>>239
とはいえ、手持ちの鯖の力量によるからね。だからその辺は戦力と相談しないと>>241
おはカドック君>>235
燃費極悪連中が軒並みヤバい
分かりやすいのはApo終盤でもやってたカルナさんだな
てか宝具は本来切り札的扱いだから連発できるとヤバい
尚,必殺なのに無補給で6発撃てるクランの猛犬人理修復RTA
エルキドゥの気配探知で敵本拠地を割り出します
アルジュナにその座標へパーシュパタ撃ってもらいます>>252
そりゃエミヤも守護者で酷使されるわな>>245
キアラとか黒聖杯の泥に汚染されるどころか、呪いで自慰始めそう(偏見二世とあの老夫婦の交流は続いていて、第五次の時期には危ないから二世が海外旅行プレゼントして無事に過ごしてもらってるそうな
>>215
ケイネス先生が敵対者の下調べなんて姑息(誤用)な真似するイメージも無いしね…。
つまり死にます。>>253
あの後も交流続いてるのほんとホッコリして好き>>235
術ジルが呼び出した大海魔に汚染聖杯と「この世すべての悪」を接続!
アンリ・マユとクトゥルフの夢のコラボ!
まず間違いなく守護者案件>>262
ゲートオブバビロンかな
中身全部知ってたとしてもどれを使うかとか併用とかやれることを考えたら対処のきりがない>>262
GoB>>262
魔術師同士の戦いとかならパッと思いつくのはバゼットさん+フラガラックとかかなぁ?
必殺の一撃でもないと仕留められないような相手が必殺の一撃を放つと積む礼装もってるとかどないしろというのか。>>235
ジークフリートとかも超速度での宝具連発に悪竜の血鎧の硬度が更に上昇っていう鬼畜仕様になりそう。>>259
魔術師の工房って敵を逃がさず仕留めるための処刑場だからね>>275
それなw>>262
単純に強い宝石剣とか?
海賊版だと筋切れるけど>>269
多分残ると思う、というか負傷した状態で回収するなら戻ってきても負傷したままになると思う
説明されてないだけで帰還時にもシバで観測されてるぐだの数値を保存した後に霊子分解して時空転移、コフィン内で行きと同じように再構築してるんだろうし
手で持てる程度の物なら特異点から持ち帰れるとも言われてるし、帰還後も特異点での状態は引き継ぐはず>>262
単純に性能でゴリ押しできたりする礼装や、応用性や汎用性の高い礼装になるだろう。
月霊髄液も『索敵・攻撃・防御』できるわけだし、ケイネスがもうちょっと使い方
上手だったら切嗣相手もワンサイドゲームだったと思う。>>283
例えるならFGOにおける宝具は撃てないけどスキルは使える野良サポみたいな感じかな?>>262
カルナの鎧
覚者の天輪聖王と一に還る転生
アキレウスの女神の祝福
ヘラクレスの十二の試練
あとは何かな?>>277
もっともぐだ自信にその自覚は無さそうだけど。>>270
まず霊体化からの奇襲は受けない、アサシンも結界の解除が必要
迎え撃つのはサーヴァントなので自陣のサーヴァントが地の有利を活かせるなら勝率が上がる
敵のマスターは容易には侵入出来ない、サーヴァントは無事でもマスターが危険
高ランクの対魔力持ちは全体からするとそこまで多くは無い
単純にマスターの生存確率が上がる
サーヴァントがいなければ意味はないけどサーヴァントがいるならばそれなりに意味はある>>295
一成「俺は衛宮の味噌汁がないとしんでしまうからな」>>289
何があったんだ一成>>274
真名解放ができないだけで竜殺しの宝具には竜特攻、神殺しの宝具には神特攻がデフォで付いてるよ
あらゆる宝具の原典を持ち対サーヴァント戦における最高の優位性を持つのが英雄王ギルガメッシュ
そもそも英雄殺しの宝具が掃いて捨てる程あるっつー>>221
怪我をしたときは私が何とかしようと試みましたね
腕を切断しようとしたら止められてしまいましたが…>>299
ラブラブカリバーンの殺数からみてその倍くらいって考えると無理臭いエミヤが生前の友人と出会うのが最高に萌える。
>>294
データってのがちょっとわからないけど、コードのことなら問題ない。
いつでもOK。例えば三か月前引き継ぎコード発行したら、
連続ログインとかもいつ乗り換えても『直前のデータ』を受け取れる。
『セーブデータを保存』してるんじゃなくて『このアカウントを引き続き使うためのパスワードを発行してる』と言えばわかりやすいかな?>>294
データがどこに保存されてるか考えれば答えは自ずと>>303
衛宮が進む修羅の道が今世に起こらぬよう祈る一成。
現代には過ぎた聖人。>>283
おまけはしっかり出るのね
エクスカリバー(グラム)ならビームは出せないけど強いよ、で終わりでいいのか>>315
あ、ミスったわ>>299
レーギャルンとか人理砲とか(適当)>>296
常に動き回ってれば寝首を掻かれる恐れは減るからね>>326
愛の力は神の祝福(のろい)に勝る神秘をもっているのか……
せや、「愛」を利用して根源に繋がったろ!(愛を欠片も理解してない発言)いつの間にか一成が仏様にされてて草
>>321
遠距離から標的だけを狙うのはアーチャークラスでなければ無理な芸当だから仕方ない。>>297
気配遮断は攻撃動作に移るとランクダウンするからそこが狙い目だな(ちなみにセミ様の気配遮断は毒を盛るときだけはランクダウンしなかったりする)
なお圏境>>314
慎二、美綴、一成!藤ねえと共にエミヤを包囲するんだ!>>331
バゼット『おすわり!』>>329
本人は寧ろ望むところだろ>>321
地球育ちのサイヤ人はよっぽどでないと相手の実力も見れないそんな面白くない戦いせんやろ>>341
魔術に出来て科学に出来ないことはないからね、仕方ないね。>>338
本物のアンリマユだったのかもね(例のコラ思い出しつつ)>>333
なお実際はアインツベルンが補填する模様
ただしガス会社の風聞は考慮しないものとする>>349
安朕様は何度生まれ変われば平和に生きれるのか>>321
あんたフォーリナーじゃん>>349
安珍 清姫の愛に殺される
ぐだ 人類悪(愛)に死ぬような目に遭わされる
なるほど…!>>307
十二の試練の復活→耐性獲得にはタイムラグがあって、カリバーンは一発ビームじゃなくて連続爆発だから、耐性獲得前の復活直後に再度殺 せたとか何とか
どっかで聞いたけどソースはないから愛の力でいいと思う>>344
エミヤ「あの時は世話になったが、今は敵同士だ、加減はしない」
ランサー「ハッ、当たり前だ!(ヤベェ、マジで誰だ?あいつか?いや、あんなに色黒じゃなかったぞ)」呪腕「やや! 監視カメラがありますな」
ぐだ子「気配遮断でも映っちゃうんだっけ」
呪腕「問題ありませぬ。この呪腕めにお任せあれ。対策は出来ております」
ぐだ男「さすが呪腕さん!」
呪腕「あのカメラから映る景色を写真に収め、カメラの前に翳しておくのです!」
ぐだ男「おお、スパイ映画みたいだ!」
ぐだ子(古典的だあ……)
やっぱ科学だわ突然別作品キャラ持ってきてもは?何言ってんだこの人としか…
>>262
これは杖士郎じゃろ
劣化するとは言え手数のバリエーション爆発的に増えるし、威力は壊れた幻想でカバーできるし、霊脈を利用できれば壊れた幻想の乱れ打ちでGoB再現できるだろうし
ルルブレみたいな戦闘以外でも汎用性爆アドな剣だって魔力さえ用意できれば投影し放題よここで聞くのはちょいとアレな気もしますが、
ExtellaLink、全クリアまでどのくらいの時間がかかりますかね?
シナリオは薄味目とは聞きますけど、メインシナリオはもちろん、前作みたいなそれぞれのキャラクターのクエスト込みで、の話です。>>355
単純に天井に張り付いて移動すれば良いだけでは?ボブは訝しんだ。>>341
ジャックの情報抹消も携帯のカメラで防げたりするから使えて損はないよね>>358
線香花火は落ちるときもっとも美しい>>321
病「椿ちゃんが街が騒がしくて震えてる。なんとかしなくちゃ!」ぐっちゃん先輩を箱詰めしてケイネス先生の元に送る切嗣。
やっぱ先輩はアサシンだわ。>>363
スマホって便利だよね!>>363
10年後にはスマホも古い媒体扱いされてたりするのかなぁ。>>363
橙子さん
「時代はスマートフォン」
イノライおばあちゃん
「さすが我が弟子分かってる」>>361
前世でシドゥリさんやギルを見たことがある可能性が微レ存…?>>360
これからもっと乱雑になって新所長のお叱りが入るさ>>372
ヒント
エルキドゥのスキル統一言語だって耳栓で防げるぞ!
>>344
美遊「あの、あなたの槍にはお世話になりました。これからも使わせていただきます」あ、そもそも監視カメラなんて使ってる魔術師はそんなにいないか。使い魔っていうのがあった。
ウェイバーはともかく、熟練してれば片手間程度で済むことだし>>376
聖杯ってゲーティア側が用意したのに協力してくれるのか
二部三章で野良鯖出現時にダヴィンチちゃんあたりなんか言ってたような気がするけどなんだっけ宝石も人工で作れるらしいよ凛ちゃん!
>>372
そういうのが普通だった時代にレイシフトすればいいんじゃね?
アルキメデスとかやってたじゃん>>381
技術が伴ってないと意味ないスキルよな>>384
極めれば監視カメラの映像を見た人間も、地面との区別がつかないのかな>>385
UAV飛ばして敵の位置探りますね今日の皆は真面目だ
>>385
銃とか扱い面倒だからやっぱりステゴロだぜーーーーしだす未来が見える実はあの宝石、大体中古品
魔力を込めたりカッティングをしてきたのは凛だろうけど>>389
凛だって士郎と結婚すればスマートフォンを駆使して外出先からBlu-rayレコーダーを起動しCSとBSの二番組同時録画が出来るようになる。>>394
流れが
緩やかなときは
まあこんなものエミヤはゲイボルクで一度死にかけて蘇るとパワーアップするのかもしれない。
そうだ
ぐだ「クーフーリン・オルタ!クーフーリン!クーフーリン(プロト)!スカサハ!スカサハ(水着)!クーフーリン(術)!エミヤにゲイボルクだ!」>>389
じいさん、早打ちすぎて指が見えないぞ>>393 生涯費やしても出来るかあやしいのですがそれは…
>>402
いかに魂喰いを効率よくかつ独占的に行えるかの勝負になって最終的にキャスターが自給(持久)勝ちしそう。>>401
五右衛門がスマホ持っててルパンに「お前ほど文明の利器が似合わない男はいねー」とか言われてたな>>388
呪いのダイヤを宝石魔術に使えばエグい火力でそう
信仰も溜まってるし
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ホープダイヤモンド宝石「私、処石じゃないんですよ」
>>410
直接届けに行くんじゃないですかね…>>385
サーヴァントに効かないのは魔術でも同じだし
意外と行けそう
洗脳とかはできないけど>>412
大丈夫?ツインテールになる?>>363
切嗣の年齢って2019年基準だと60歳の定年退職ぐらいだっけ?
1994年の第4次で結婚生活10年とかだった気がするし、35歳ぐらい?>>365
fakeの影ハサンさんがいい例ですな。あの人逆に召喚された時に監視カメラ利用してファルデウスさん呼び出したけど>>412
オーケー去勢だな、待ってろ玉藻呼んでくる>>417
住所にロジェロ様って書けば自然と届くよ、って教えたらブラダマンテが大きな段ボールに入って、私も贈って欲しいとか言ってきた>>424
IDや引き継ぎコードは写ってないからまだいいけどあまりいいことではない>>425
マジレスすると異物探査は魔術でやるのが確実だろ名前ならともかく誕生日は他の人が見れない上に変更も出来ないからねえ
葛木(92歳)「……キャスター」
メディア「はい」
葛木「最期に、頼みが、ある」
メディア「なんでも言ってください。宗一郎、私がなんでも叶えて見せます」
葛木「………最期に、お前を、名前で呼んでもいいか」
メディア「――――もちろんです!」
葛木「……ありがとう、メディア」
ふたりのハッピーエンドはきっとこんな感じかなぁ>>425
聖杯戦争準備中TV見てたら「コンセントの裏にAとかBとか書いてある奴は盗聴器」と放送して家中のコンセントを調べる時臣ドローンって使い魔の替わりになるだろうか
と思ったけど法的な飛ばす場所の制限とかあるな>>427
時臣「……なんだか、刺激臭がするな……大丈夫かね?盗聴されているのでは……今すぐぬぐんだ!」>>433
誕生日ボイスならいつでも聞けるぞ
ただし表情は見れないが
アビーがすごい怖い顔で誕生日を祝ってくれるぞ………
誕生日だけならまだ確率1/365程度だが、その誕生日と紐付け出来る情報もセットで公開するとヤバめまあ、油断しすぎていたらいつかIDさらしたり引き続きコード晒したりもっと大事になりかねないかもしれんから、他者に個人情報晒すことに注意しといた方が良い。癖としてね
>>436
さすがにコードさらすのはやらないわ~(メモ勢バレンタインフルボイスか……ノッブのイケメン声で何人か召されるな
ツイのほうでフレンド募集でID晒してた人が誰かに勝手にアンケート答えられてたって言ってたから世の中恐いでえ
ルーラーのルビが実況者に振られる聖杯戦争
>>432
一番は稼働時間がネック
どんなに長くても一時間も飛ばない実際、引き継ぎ失敗した風を装って所持鯖とか誕生日の情報からアカ乗っ取りの例もあるからな
>>400
フィンの受けたテストよりひでぇや···>>442
1で間違い→承認拒否
2で間違い→通報
だから理論上無い>>378
(あれはイヤホンがSONY製だからだよ。何故“SONYだから”って? 理由はちゃんとある。
というのも、かつてSONYは公式に「超能力研究」をやっていたのさ。決してフィクションではない、調べればわかる。
1980年代後半、デジタル・オーディオ研究者の佐古曜一郎がSONY創業者の井深大にこの話を持ち掛け、なんと通ってしまう。佐古の超能力への興味と井深の東洋思想、とくに“気”への興味とが噛み合った結果とされている。
こうしてSONYに立ち上がったESPER研究所ではスプーン曲げや透視、気などについて様々に科学的な実験と研究が行われた。
しかし特に大きな成果を残さぬままESPER研究所は1998年、井深の死の翌年に閉鎖される)
(……と、ここまでは史実だが、果たして型月世界のSONYのESPER研究所は“何の成果も残さなかった”のか? 私はそちらのほうが考えにくいと思う。事実、超能力や魔術師たちが社会の裏に跳梁跋扈するあの世界のSONYであれば、そして、“デジタル・オーディオ”に携わる佐古が関与しているのであれば。その研究成果をこっそり、市販の製品に潜ませていたりはしないか? とね)
「つまり、マスターは“お話のご都合にはそれらしい理由を自分で考えて付け足すとより楽しいのだ”とおっしゃっているわ」
(アビー、的確なまとめをありがとう。実際、きのこもらっきょ劇場版の製作陣もそんな難しいこと考えてないと思う。思うが、こう考えたほうが夢があるんじゃないか?)ランガル「使い魔飛ばしたり、遠見の魔術使うよりも双眼鏡などの科学製品に頼った方がよっぽど効率がいい、全く嫌な時代になったものだ」
科学製品をちゃんと理解してる魔術師は時々無情感をかんじる>>445
ルーラー「はーい、本聖杯戦争のメインイベントォ! ライダーオジマンディアスvsセイバーシグルド! 勝った方が聖杯手に入れます!」>>448
一方その頃ロード・バリュエレータはiPodいいよねしていた
色々な矛盾を抱えてるのにその矛盾が綺麗に整列して噛み合ってるからあの婆ちゃん怖いわ>>386
Apoの赤陣営みたいなもんかな>>452
まあ貼っちまったもんはしょーがない(>>450
味方に作用する強力な扇動能力と士気向上かな
雷帝がオプリチニキ呼べるからSSとかも出せそうだ>>452
ここは匿名掲示板だから一回ID変えちゃえば紐付けできないけどね
Twitterとかだと過去の情報からどんどん芋づる式で関連性分かっちゃうから悲惨
この人は○日に××当てたんだー、みたいな>>460
刻印和布に囚われる慎二…とりあえず心配ありがとうね。
管理人には手間かけせるけど削除申請だしといたで。
重ねて心配サンキューよ。>>468
流石にそのくらい直でいいと思うが>>468
了解了解、苦手な人もいるもんね何だかんだで慎二好きだよね
>>467
楽しんできてー慎二の魔法少女で思い出したけど…
アストルフォのアガルタグラのフィギュア、スカートの下が女性物の下着で、ちゃんと下半身のピポグリフ(比喩表現)の形が出てたの思い出した>>471
割とがっつり好きだよね。自分もだけど。慎二「
>>474
デオンくんの3次元ものの発売は、まだか>>450
扇動自体はカエサルのユニークスキル扱いだから一部性能替えバージョン、低ランクの芸術審美、無辜の怪物の上位互換とか?効果は高いがデメリットきついとか多そう>>465
フォトと紐付けして分類出来るアプリも色々あるから、そういうアプリ入れたらええよ
私が前の機種で使ってたアプリ紹介しようと思ったら配信停止になってた悲しみ…>>478
別人みたいなもんだし関係ないでしょ>>480
あーそっか
そもそも特異点の成り立ちから他とは違うからおかしくはないのか>>481
ただあの盾持ってるからワンチャンありそうだけどな専用スキルとか言いつつどうせハンニバルも持ってるんだろ煽動、騙されんぞ
>>475
聖杯戦争に異常が起きた後にオルタがキャスニキを除いて全員倒したと語られてたよ>>467
いいなー、早くDVD出ないかなー>>490
そら自宅のちゃぶ台割ろうとはしないし……>>495
ああ、無論真名解放してない状態での話よ>>498
494は知らんがロマニは勘弁してあげてていうか誕生日、どこの学校に在籍してたかわかれば個人情報特定出来して凸れるしツイッターで余裕で集められるからね
ひっでえのは朝焼けや夕日の写真でも特定するし怖い怖いエイリークさん助けてさすさす>>498
蒸発しましたね……26日から黒桜の商品がアレコレ発売となるわけですが
もしかしてバレンタインイベントで実装される可能性高くないですか>>495
藤丸を守ることだけ考えろって的確すぎるアドバイス流石兄貴そういえば田中さんスルト説とかあったようななかったようなどっちでもないような(表記事見て)
>>505
魔力を注げば注ぐほどスペックを発揮するセイバーさんとの相性が良すぎるんだよな
まぁ無限の魔力がバックアップにある影響で火力と防御力が格段に向上した代償に黒化で敏捷と直感スキルが低下してるんだが>>500
特定した呪う>>498
待て!ヘラクレスは私のだぞ!>>493
魔力無尽蔵ならエクスカリバー撃たなくても魔力放出全力使用し続けるだけでヤバいからその差が大きいと思う水着BBちゃんはニャルモードが一番魔法少女っぽいからそれで戦闘に出す。
↓
特効礼装付けるとhit時にファンシーな音が鳴る。
↓
でもニャルモードBBちゃんの攻撃はホラー&スプラッタ。
↓
効果音と絵面のギャップでホラー味が加速する。>>503
最初はみんなそういうのよ!
さぁお前もロリコンとして覚醒するのだ!あぁ、水着BBちゃんが宝具でプチっとする瞬間とか影呑み攻撃の瞬間に可愛らしい効果音が鳴るのは最早悪趣味の領域だ···そのはずなのだが何故か妙に甘美だ。
>>517
(ショップはヤバイ、あれはマスターをダメにする)
やっぱバレンタインフルボイス化はありがてぇ…イリヤとルビーの声が収録されたステッキとか発売されないかなぁ…
>>516
胸から腹、腰、尻、太ももかけての曲線 is important.全体のバランスは大事!>>525
童話の集合体だし、実際その通りでは?>>513
HF2章の飴玉事件を思い出すな・・・>>527
そう、CSM電●ベルトのようなデータ更新?
>>529
当てたかったってなんだよ
諦めたのかよ(大量の林檎のカードを持ち込みながら)美遊を諦めることは簡単だ
だがもう二度と手に入る機会がないかもしれない
復刻を望めるかわからない限定星4と言う存在は度しがたい>>535
倒れてる場所の脳内イメージが一気に寂れたアパートになったんじゃが>>514
おっぱいだけくり抜くと怖いだけだな…>>533
宝具はHP回復が半分な代わりにNP増加が倍のマーリンって感じみたい(ただしHP減少)
自身にバフしてその効果で周りに恩恵という形のメリットかつデメリット(強化解除に強いとも弱いとも言える)>>533
3アビのスキルマ前提になるけど玉藻と組ませてエンジン役させるのはどうだろうか
同じ運用はマーリンでも出来るけど美遊の場合は凸虚数持たせれば即宝具出来るから、カレスコ持たせたマーリンと比べるとコストが合計7軽減できる
そのかわり幻術が使えないから防御面に不安が出るけどね>>539
例えば同じキャスタークラスで、味方にHP3000回復や万が一のためのガッツ付与が出来て、アタッカー役のできるキャラが相性いいよねきっと>>537
キャラがマジモンの子供体型だったらそれはそれで作者のリアル事案を疑うことになる
これでええんや…>>537
小五の体つきでは無いな
幼女体型とは?って聞かれると比良坂先生の東方三月精かな...そうだよ
マスターによってはあのサイヤ人の姿で出てきたりするよ>>549
玉藻は実質クロ>>525
ナーサリーの外見はマスターによって変化するんだ。FGOではとある理由で少女の外見になっているけども>>545
割とガチで相性良さげだな美遊と藤太
後で体力回復してもどうしても宝具使ったターンは落ちる危険があるのを無尽俵で踏み倒せるし
藤太は宝具連射すればするほど魔性特攻が光るし>>554
おっぱい枕……>>555
ケイローン先生ドスきかせてどうしたんスかタゲ集中を持っていて、Aの枚数が少なくてNPをためるのがちょっぴり苦手で、宝具にHP効果のある全体宝具なサーヴァントとかいないよなー
>>549
ガチャ自慢に呪いあれ! そのアカウントに災いあれ! いつか地獄の釜に落ちながら、この爆死者の怒りを思い出せ!>>565
エビバディパッション!リップ礼装欲しかったのに鯖がでて鯖が欲しいときに礼装しか出ないことってよくあるよね(もちろんどっちもでないこともある)
>>545
幼い子どもを守る英雄の鏡>>542
そこにマーリンを入れると某ブリタニア皇帝なパーティがふと気付いたけどマーリンと違って美遊がバフスキル受け持つのだから、虞美人宝具の連射要員として使うの楽しそう
やったねグビ姉、存分に爆発出来るよ!四時までに紫で10連
イリアや士朗や美優が気になる繊細な奴ですまない…
イリヤちゃんや四郎は平気なのに…>>574
やばい……
興奮する>>576
イノシシドシダカラ、 イノシシカトオモタ何となくツイッターサーフィンしてたら剣ディルbotの次はセイバーベオウルフさんの実装待ちbotがひっそりと出現してて笑った
>>574
択捉型だと福江が一番ヤベェと思う。特に梅雨グラ>>582
確率の偏りってやつでしょ>>582
自虐風自慢とか誰も望んでませんよ(無課金ですが今年に入って☆5は2体引きました)>>588
それよく見たなあ
ガチャ板で>>561
星4だからと言って甘く見てると痛い目をみるのです。
去年のふじのんのときにそれを知りました………
イベント礼装ってあんなにたくさん、凸れたり、できるんだね・・(遠い目>>582
割とよくある(CCCイベでリップ0メルト4だった者>>576
怪鳥蹴りってそういうことじゃねーー!>>588
おまおれ。なんでXXが重なる前にBBが重なるんだよ…。>>595
最低保証度70点ぐらいの結果だなぁ(星4が礼装一枚だがピックアップ対象,星3鯖が4体)
お疲れ様.次はいい引きが来ますように>>580
バレンタインに出すならカーマじゃね?
なんで見えないんだろう>>589
>モチーフは童話に限られる
なに!?薄い本が多いと薄い本のようになるのではないのか!?
…と思ったけど本に影響されるのはスカートの柄だっけ>>603
はは、笑えない冗談はよし子さん>>592
ディライトが倒産しそう>>608
浅黒いくらいで頼みます…
水着BBちゃんぐらいで>>603
桜は腹黒とは違うんじゃ?>>610
公のcvは安元さん?>>611
まああれは日サロで焼いた肌ぐらいじゃない?
松崎しげるのが黒い>>616
しかも本人の武芸はあの時代トップクラス>>616
つ よ い(確信)>>620
それどこの異聞帯?>>625
PUBG?>>613
主観的にどこまでいいかを表す順位じゃね?
でもって1位だと夕飯にドン勝やチキンを食べるんだよ>>625
PUPG>>624
ガチャには特効サーヴァントだ
ちなみにイベントが終われば使えない性能だ>>615
(笑えないな)>>615
直球はアウトだ
やめたまえ>>545
冥界の女主人「私だってできるのだわ」
こっちはこっちでキャスターと組ませたいから相性がいい今北産業
>>632
藤ねえはextraでの教室来て速攻ズッコケがお約束って感じだった印象がすごく強いから詳しく知らないからだろうけどあんまりそういう印象ないや>>576
ら、ラウムおじさーーーーん!?>>615
確かにセイバーやカレンと比較すると色濃い目だが、凛とは同じくらいの色調で描かれてるぞ!(PC版)>>642
それなりに疲れるからその日のうちの映画見た後には予定入れない方がいいよ。>>642
カロリー消費ヤバいからその後の予定は帰宅して就寝ぐらいにしておこう>>638
私は頼光マッマとブーディカマッマときよひーが好きな人だ(決しておっぱいの人ではない)>>637
プリヤ勢が幼児体型じゃない?船の青寒天や家具に封印されていたのを見ろ,ガチだったらヤバいぞ
黒いパールさん来るかな?
よくてよ教してみるけどドン勝に至れず
美遊アンデルセンを試したい(私事,野良美遊にフレ申請中)>>642
礼装の受け取りを忘れないでね>>635
イアソン「ヘラクレスゥ、ヒダリデヤレヤ」>>652
わぁなんかまたアレな誤字してる人がいるー(他人事)>>652
ひゃあ誤字だぁよくてよダァ!映画見に行ったのに見事に礼装もらうの忘れましたよ
>>597
アリスが児童小説だからそこらへんが入るというのは正直違うと思うのだが
アリスが中心じゃなくてマザーグースの要素が多分に含まれてるからアリスも範疇に入ったんであって欠けら関係ないものが入るというのは>>656
いきましたな。>>662
映画館までの交通費が結構掛かる人はそういうとき辛いな
三章は上映館増えるといいな>>664
つまり明日から劇場で販売されるあの飴を買って入れば良いんですね!>>656
達成したか。
輝ける爆発を見るが良い>>669
この画像の使い道がようやく分かった、こういう時か>>656
「解放(リリース)」>>670
エレナさんは低レアのお供に使えるな>>677
もうだいぶ育ててるよ(>>680
高レアキャスターですり抜けといったら何故かキュケオーンのイメージがある
キュケオーンは狙って引いた人よりもすり抜けで引いた人の方が多そう>>679
自分で考えてみるとかどうです?面白いと思うよ!>>683
HFの後ほんとどうやって説得したんだよ…
矢面に立つとすれば凛なんだろうが>>685
しかも、スター供給とカード強化入るから次ターンからも動きが取りやすい。>>692
仕込み杖をへし折る藤田五郎さん来たな…>>679
他のネームドワルキューレやシンフィヨトリにウートガルザロキにディートリヒにアンガンチュール...まだまだ北欧にはネタが沢山あるのでなんらかの機会に登場...するかなぁ?>>697
イベント配布礼装やからガチャからは出えへんがな(>>697
ガチャで出るほうじゃないから当然>>697
自己レス
イベント交換か
忙しくてガチャしか回してねえや>>697
そりゃ出ないよ、だってそれガチャから出るやつじゃないもん
イベやってれば自然に手に入るやつ>>692
ぱっつぁん先に実装して欲しい(無慈悲)つまり俺のカルデアにイリヤが居ないのは配布だったからの可能性が……?
そういや特撮スレの方で剣が今日でちょうど15周年って言っててってことはそろそろstay night発売から15年なんやなぁって
>>704
あくまでどの士郎か区別するための呼び方だからねー
同じ理由でプリヤ世界の士郎は「イリヤ兄」って呼ばれたりするし>>704
士郎には違いないからね、区別のためにそう呼ばれてる感じだと思う>>708
今のところ実装されてる強化成功率UPは全部スキルマで皇帝特権確定にできるみたいだよ>>707
弓兵なイリヤは来るなんもうタイプムーンエースFate/GrandOrder号の背表紙は武蔵ちゃん表紙の背表紙と違って硬いやつじゃないって言ってよォ(聞いてないから言われないのは当然である)
レクイエムと一緒に遂に買えたぜ>>709
並行世界のイリヤに当たる存在みたいなものだからな美遊>>720
はいはいキリエレキリエレ>>720
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
“この魂に憐れみを”>>728
外道麻婆があんな感じだったから否定し切れないのが…>>728
「母さんこれちょっと甘過ぎる」>>732
夏に雪が降ってる元凶見つけたわ>>725
キリツグが擦りきれてた理由のひとつだと思うな舞弥さん
きっと最後に見上げた星の中にいた>>734
まぁリップの場合ブラストバレーがあるからなんにしても自動失敗しそうである>>729
別れの挨拶が「衛宮虐めるなよタイガー!」だった>>724
バゼットさん初見で勇士認定食らってもおかしくなさそう>>737
(お主が一章とか二章とかクリアしてるレベルの戦力という前提で言う)1日まるっとfgoに費やせるならリンゴかじって行けると思う。敵のHPは低いし、とられるAPも少ない。>>737
後半戦が31日以降だし,冬木クリア条件で,2週間あるから大丈夫でしょ
最悪フレとリンゴの暴力で突っ走れ
ちなみに今回は割り箸,鈴,オーロラが人理修復時に手に入る貴重なチャンスだΣくんも何してるだろうか……
諏訪部さん、インフルエンザでHFの舞台挨拶出れなかったらしいが、諏訪部さんのブログ見た限りやっぱり体調に違和感あったらすぐに検査しないといけんね。急に陽性なることあるから
舞弥さん生存ルートは難しい。切嗣生存ルートと同じくらい
息子を探しに行く旅もシグマがプレラーティの元にいることを考えるとロクな結末になりそうにない……>>659
今更だけどこれもしかして自作です?
クオリティ高くない??http://www.bs-asahi.co.jp/wild-nature-chikyu/lineup/prg_028-3/
流れぶった切るが、21時からオジマン特集だ>>756
いつかの世界不思議発見を思い出すインフルはマジで死ぬからな
自分の為だけじゃなくて回りの人の為にも予防して診断受けよう>>718
俺は探すの苦戦したし一応背表紙貼っておく
見つかる事を願うよ>>756
地上にあってファラオに不可能な>>753
あれも確か切断と結合の起源が関係してるんじゃないかってのはファンの考察だっけ?>>755
というかプリヤがイリヤルート云々はきのこが勝手に言ってるだけなのでプリヤイリヤが士郎とくっつくかどうかは…
もしセラと士郎がくっつかないとしたら別に誰ともくっつかず終わりそう>>760
それもう入院した方がいいぞ
点滴とかしてるよな?一成と慎二の思いを力に変えたエミヤ・フレンドモード
>>760
インフルエンザ舐めたらいけない。
かつてスペイン風邪としては何百万人も死んだし、年々より凶悪に進化してるんだぞ。>>760
最悪,砂糖水と塩水でいいから飲め,食え
熱出すにも下げるにも体力がいる
病気は体力があって初めて治るものだ
後,加湿とか体を暖めるとか>>769
とりあえず濡れたバスタオルとか部屋に引っ掛けて湿度の確保だ受験生とか期末試験とか卒業論文とか予定が控えてる人はインフル本当に気をつけようね!
>>769
食べてはいるのか
だったら寝ろ
体を休めるのが一番の治療法だインフル(ぽい)なら
医者に行く
栄養をとる
水分を補給する
湿度を確保する
睡眠を取る
を絶対忘れずに>>774
何だかんだ優しいからな(ガチャ結果以外)>>774
ガチの不幸はこのスレにはいらないからな(ガチャは自己責任)>>769
あんまりインフルなったときのこと覚えてないからアドバイスはあんまり出来ないけどお大事に>>742
寝てろ!
免疫力低下してる老人でなく高校生ですら亡くなってんだ
過信、慢心せずに大事とって>>751
舞弥の場合、「サーヴァントには絶対に抵抗するな。隠れて何処に向かったかだけを把握しろ」と命じるだけで生存ルート辿れる気がするけどなぁ。
舞弥を殺した理由って多分「銃を撃ってきて危ないから戦闘不能にさせとこう。」という理由でしょ?>>753
オタコンと同じベクトルで女運が無いもんね、切嗣.....。>>784
やっぱり総合雑談板だよね箱根旅行するとかいったらオススメの場所を教えてくれたりするスレ民
住民の助け合い……
住民はAI……
つまり助け合い精神を覚えたAI……ライダーは助け合いでしょ(特撮スレ民並感)
>>788
このスレでもこれのコラはいくつかつくられているからな(というか私も作った)……はるか昔よりあるコラ素材ゆえにコラの方がいつしか上回ってしまったのだろう……>>769
ポカリスエットもしくは経口補水液を飲むのを進める。取り敢えず水分とエネルギーがあれば体の細胞達が全力で対抗してくれるからね。
食べるなら、消化にもエネルギーを使っちゃうからお粥みたいな消化の良いものを。
あとはエネルギー保存のためにも布団に入って取り敢えず目を閉じて安静にするといいです。士郎がマスター、モードレッドがサーヴァント、イリヤが見せ掛けの囮のマスター、シグマくんが諜報・サポートの4人組の聖杯戦争とか面白うそう
>>791
あんたかよっ!!
あんたほんとしょっちゅう体調崩してるなお大事に!!!>>788
コーラ飲んだこと無いんだよねえ
炭酸系全部ダメで>>799
セイヤー!(テンプレ)信長とかいう、素材にされ過ぎて逆に検索結果が汚染されないレジェンド
>>787
そんなアンドロイドは電気羊の夢を見るか?みたいな…熱出せばまた画風変わるのかな
でもあの地獄はまた味わいたくないしなぁ
健康が1番!>>796
最近は優しいのでは?
試飲がパンツの発言をしてしまった時は一時どうなるかとひやひやしたがお咎めなしで済んだようだ>>803
あと、発汗で塩分消費するから塩分も取ったほうがいい。その辺は熱中症にも近い対策を!>>801
逆に汚染してる件覗いたら優しさに溢れていた
いつもは混沌渦巻く人外魔境なのに
(インフルの方の快方を祈ります)ほら、花火は燃える瞬間が1番輝くじゃろ?
それが雑談スレ民じゃ>>787
「…………全部燃やせばいいのでは?」>>814
(完全にそう思ってたや……)>>810
あの数々の誤字誤爆へのよくてよは果たしてドンマイの意だったのだろうか?>>813
なんでや! ちゃんと完成させたぞい
そういうことじゃない?
そんああ>>815
剣豪の老武蔵はコミカライズでワンチャン>>815
凛と武蔵ちゃんの孫……?(斜め読みグッスマから発送メールがきて何事と思ったらねんどろマーリンだった
すっかり忘れてた
やったぜ英雄作成しほうだいだ
他のサーヴァント系ねんどろ持ってないけどな!体調を崩しやすいなら一回生活習慣を見直したほうがいいかもしれない
三食食事と七時間睡眠、
実際に難しいだろうけど具体的な数字を知っておくと『今日は少なかった』とか『今日は多かった』とか自分で判断できるからよいのだ
あと紅茶とか生姜湯とか葛湯とかコーヒーの代わりに飲むようにしてもいいかもしれないゾインフルとは違うけど胃腸炎もキツイから気をつけようね!!
「なんか吐き気のような感じが?」「腹が減ってるような何も食べたくないような?」「ちょっとお通じがよろしくないかな?」
日常的にありがちなちょっとしたこういう症状も2日3日続くようならお医者さんに診てもらうのをオススメするぞ!!そういやこないだ、美遊と組める鯖を数えてたけど、一人忘れてたわ。
UMAも組めるじゃん>>826
胃腸風邪もキツイね。上も下も出すもの全部出してもまだ体は出そうとするのよ…。まるでヤクザの取立てよ…。じゃあ優しいエイリークさんにセクハラしてくる!
夢といえば、虐待されている子のもとにメルトが召喚される夢を見た
凄いエモかったけどよく思い出せない>>834
マナー違反なので駄目です>>834
俺たちは許そう…しかし、コイツ(カラス)が許すかな!?>>838
毎日魔術の訓練
あっ毎度回路は作り直しで()>>834
ただ好きだからそんな夢を見たのか
何かの代償行為としてなのか、
自分ではどうしようもない欲望を受け止めてもらいたいという逃避なのか
その内容によって判断するゾ呼符単発で美遊を引いて続く10連で沖田オルタを引いた夢を前に見たな
10連結果で夢から覚める前に夢だと気付いてしまって空しかった昼間に話したけど美遊とリップはなかなか相互作用あっていい組合せだと思うのよね
宝具で傷つく美遊をタゲ集中で守り宝具で回復してくれるリップ
A1枚でNPがためにくいところを始動A貸してあげたり宝具でNP10増やしてくれる美遊
あと一人入れるとしたら確率バフ持ってて回復やクリバフ乗せられるアンデルセンとかかな
まあ美遊持ってないんだけど>>833はバラバラの実の能力者か何かで?
iPhone買って移行記念に美遊狙いで10k行こうと思ったらまたググプレカード買っちまった…
慣れって怖いね…闘会議であした石十個だってさ
こないだ単発で紅閻魔引く夢なら見たよ
「イベントもガチャももう終わってるぞ!!」ってつっこみつつ起きたよ美遊アンデルセン使ってみたよ!
お相手は現在の詰みポイント暴走モーさん
戦法はひたすら3連宝具連打で
アンデルセンに美遊のバフがあれば 美遊→マシュ→アンデルセン
アンデルセンに美遊のバフが無ければ 美遊→アンデルセン→マシュ
で宝具チェインを打って切らさないようにする
結果は等倍EXアタックを受けても半分未満,クラレントもしっかり防御できれば1/4程度までの硬さを見せました
欠点としては美遊のバフがないときにはアンデルセンの強化が不確定になるとこ
今回の試験運用でも無辜の怪物のデバフが残っている状態でアンデルセンの強化に失敗してアンデルセンが落ちましたので(一応1発目は3割残ったが2発目が耐えられなかった),クリティカルはオマケ程度で考えた方がいいかもしれません>>846
アルターエゴはキャスターと仮想敵が同じだからアリやね>>850
レアプリもしくは無記名霊基3個かもしれんぞ>>854
つまり毎回毎回夢で見るのがデスゲームとか殺/害されるとか誰かが目の前で死ぬような夢見る俺は一体なんなんだ...?今なら>>888の胃にキュケオーン転移させてもバレんやろ…………
>>854
この間Z戦士になって
「なるほど、舞空術とはこういうものか」
とか言ってバビューンしてた自分の夢はつまり……!
いや、やっぱわかんねぇや
Fate系の夢はランサーがフライパン振るってたやつしか見たことないや現在石19個
これは明日の10個とあわせて10連しろということじゃな>>854
そうなのか。
最近どこか(イオンみたいなでかい商業施設)に遊びに行って、駐車場に停めてるはずの車が見つからなくて延々と探し続けるっていう夢をよく見るんだけど、これも何か意味があったりするのかな…最近、アサシン最強は「山の翁」
最凶はジャック
最優は百貌のハサンと思えてきた(ゲーム上の性能的な意味で)
高倍率クリティカルデバフが強い敵程刺さる刺さる>>855
古来は夢に出てきた相手はその相手が自分のことを愛しているから夢に出てくるとも言ったのだ。
四肢がもげているということはどうすることもできないということ手も足も出ない状態ということ。
夢ではコンプレックスが逆の立場として出てくることもあるので、なにか捕まったとか羽交い絞めにされたとかいう幼少期の無意識のトラウマのようなものがあるのかもしれないゾ
それでも反抗の意思を示すわが王ということなので理想の自分としてのわが王を重ねて、自分自身もそうありたかったと思っているのかもしれんのう
とりあえずこれからいえることは我が王は恒常なのであまり根を詰めすぎないことだゾ>>860
ようこそ……男の世界へ……夢は一回の睡眠でそこそこの数を見てはいるけど覚えてるのは起きてる直前だけだとか何とか
>>854
夢の中で強盗とか犯罪を犯して捕まったりやってもないのに濡れ衣で捕まり少年院に入る夢をよく見る自分は一体……>>854
せんせー、よくある飛び降りる夢とかはどんなのが原因で見るんでしょうかー石500個あるけど恒常の推し鯖(未召喚)のために貯めてるんだよなー
朕いるから美遊引こうか迷う>>874
(大丈夫だ自分も思った)あっやべ、礼装取ってない。
行ってきます人が死んだり自分が死んだりする夢はそれだけそのことを恐怖しているんじゃないかな
日常が壊れてしまうとか、変化を嫌うとか。新生活とかの新しい環境で不安になってるとか、今の時期だとそれこそ入試とかもあるし。
空を飛ぶっていうのは抑圧からの解放を望む、みたいなことも聞いたことがあるから今つらいことがあってそれでも楽しいことを想起させる何かがあると思ってるのかも。
車を探すのはそのあとの帰るところがないとか、楽しいところから帰りたくない、帰るところが居心地が悪いとかの暗示かもしれないゾ>>873
偉大な百貌の先輩……静謐ちゃんだね!わかるとも!>>879
そういやセイバーって達磨状態でも魔力放出でかっ飛べるのか>>873
あなたの真の評価はデバフを投げまくるサポート鯖が出てきてからですね
孔明のデバフ版ください>>835
グンヒルドは優しくない呪う難しい話はよくわからないから、とりあえず椿ちゃんの夢に侵入して暗躍しようと思うんだ、アサシンのお姉ちゃんの反応が楽しみだよ!
>>878
潜在意識というか潜在的に欲求不満だと自分は望んでいないつもりでも意識では加虐されたいと思ってる人少なくないらしい
自分でSだSだってMプレイさせたらドM似なっちゃったケースもあるみたいだし>>886
ぽっくり死ぬだけで済むといいな…>>888
キュケオーン大爆発のお知らせうわ、痛々しい未来アンカー踏んだ
できたての晩飯あるし、よく分からんキュケオーンは捨てるか…>>892
貴方が私の鞘云々>>892
アーサーが言ったらその瞬間事案確定ですね…アナスタシアとマシュ。
どちらか一人とだけ付き合えるとしたらどちらを選ぶ?
立香「(マシュ……なんだけど、マシュの反応が怖いなぁ……!!)アナスタシア……かな?」
カドック「(アナスタシアのキラキラした目……あれは僕をからかいたくてしょうがない時の目だ。……よって絶対に彼女は選ばない。それに今のキリエライトがどれ程人間的な反応をするのか、個人的に気になるな。よし……)キリエライトだ」
でもに民はどちらを選ぶ?でも乳上のロンゴならむしゃぶりたいかも()
>>999は爆死する
おっと久々に安価踏んだか
建ててきます崖から落ちる夢は夢占い的には変化の前兆とかいうな
あとは崖から落ちて死ぬっていう感覚があんまりないとかだと落ちるっていう恐怖ではあるもののスリルも体験できる。やってみたいけどできない、できるはずがないっていう真面目な性格を破りたいとか今の現状を窮屈に思っているってことにも思われるゾ
それにそういう夢を見た後にはちょっと楽しかったり、悩みがちょっと気分が晴れたりして一種の心の自浄作用にもなっていたりすることがあるゾ>>874
その剣は片手で振れる程安くないってお兄ちゃんが言ってた()夢かあ
お肉いっぱい食べる夢かな>>909
馬鹿野郎(馬だけに)!性格だって愛嬌も漢気もあって最高じゃねえか!!>>909
あのUMA、感情も表情も豊かだからな>>896
何?アナスタシアの悪戯に怯えてマシュに護って貰うカドックだって?>>885
カヴァスもといシフ戦法>>909
最初は彼の髭を認識してなかったんです。だって馬だし。でも戦闘に出てきたとき、あっ髭……(トゥンク)ってなったレトルトでもそばめしと唐揚げは良い文明(ゲフゥ)
>>893
ええよ、感想は未来アンカー飛ばしてまで食わせようとしたらキュケキャスに建ててきました
問題がなければ承認よろしくお願いします
それとお節介かもしれませんがイベスレリンク貼っときました>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/結局ロダのコピペ必須になったの?
>>901
こいつは背中に蝶の羽はやさねぇのかい?未来アンカーは未来を確定させてるから直死で対処出来るのでは
それはそれとして>>888は胃に直接転移だから回避不可では?>>898
「しゃぶれえええええええ!!!!オレの剣をしゃぶれええええええええ!!!!」
ポルナレフかな?>>925
了解サンクス>>926
(……!オフェリアさんが専用デバイスでオペレートしてくれるやつだ)(新・ななチキうめぇ)
Aチームが生きていたら、魔法少女力を手に入れたアナスタシアや、イリヤにカッコいいって言われて少しドキドキするカドックや、カドックには意外と辛いクロとか見れたのかもしれない。
>>926
「未来アンカー固定…保持率90%をキープ。」
「空間変動率8.7%…召還時の空間確保機能作動」
「射出エネルギー80…90…95…100%。行けます!」>>934
全く気付かなかったぞ(ミシィ)未来の冬木に召喚されたエミヤはすごいぞ。街中には狙撃にぴったりなエミヤ好みのシンジ高層ビルがたくさん建設されてて、住宅地には柳洞寺が道や庭に『守護者エミヤ』の民話が伝承されている。
エミヤ「常に背後にシンジとイッセイの気配を感じる…」>>925
別に貼ろうって決めたことでもないし、誰も貼らなくてもいいと思うけどね(CoCo壱に入ったので辛さをよくてよで決めようかと思って思いとどまった)
(流れ遅いけど5辛以上にされたら余裕で死ぬ)>>916
こんな感じで噛み砕けばええんじゃよ>>905
女から男へ異性へと変化するから自分ではなれないもの、自分に足りないこと、自分が欲しいものなのかもしれない。特に変化してがっかりしたっていうんなら今なりたいものがあってそれになれないっていコンプレックスを感じているのかもしれないゾ
>>924
手を握られているから確かに襲ってくる恐怖、何か確実に襲ってくる不安、受験、試験とか。明確には存在しているけど実感がないそして姿が見えないから倒しようがない、つまり明確な解決策が見えないもの。どこまで何をすればいいのかわからない不安と自分にはどうしようもないっていう無力感からきているのかもしれないゾ
とりあえずいえることはココアを飲んで寝れば人生はちょっと幸せということだ>>940あっじゃあつけませんね…
>>945
ボブまで行くと言いそうだな…>>945
じーさんが遺産残してくれたから生活楽だわ!僕はね、白黒の戦闘シーンが大好物なんだ。例 和月先生の武藤vs蝶野
>>945
「凛」
なお、死後うっかり叶ってしまう模様>>953
慎二『安心した』魔法少女しんじの本体ができる前に落書きができてしまったのでなげてもいいかな
女装感はほぼない>>951
君の笑顔が絶品だから>>952
反発力によっては慎二くんすっごい笑顔になりそう>>945
「やだよ、俺の分が減るじゃないか」ん、アンカミスった
まぁ…ええか…衛宮ァ!!のせいで伝説の運び屋と称される貿易商になっていた慎二ィ!!
慎二ィ!!のせいでエミヤァ!!が死んだりとかしてなければ、ドキュメンタリーでドヤ顔しながら「アイツが運んで欲しいと言って持ってきたものはなんでも運んでやったよ。救援物資、人、銃……街を運んだこともあるぜ」>>950
プリヤイベに掛かりっきりなのでは?
あのイベントプレイヤーによっては復刻故にスイスイ進むかつAP消費も少ないからな
イベント最初だから掲示板に来る時間が少なくなっておおかしくない>>945
「もうセイバーだけでいいんじゃないかな」>>945
というかこれに繋がってる安価全部、「ーー嗚呼。安心した。」になってしまうの士郎の異常っぷりを見せつけられてるようで辛いな・・・>>956
イイ…ゾ…!(最近家でアステリオスくんのモノマネをするのがマイブーム。あの絞り出すような感じが癖になる。)>>945
セイバーの事は「アルトリア」とは呼ばなさそう(勿論悪い意味ではなく)>>966
そういえば士郎の本命の本ってどんなジャンルなんだっけ?>>945
「じゃあな、慎二、しんでくれ。俺の幸せのために」>>966
慎二とか言う士郎選手権開催したら間違いなく優勝する奴ガチャ運腐ってる。もう知らん
>>967
「なんで後藤がうちにいるのさ…………」体は肉とか骨とかで出来ている
士郎が弓道部を辞めたのは高1の夏頃なのは知っているけど、具体的に何月だったっけ?
>>950
キングダムハーツⅢやバイオハザードRe2に熱中している人達もいますし。>>970
プリヤ士郎「遠坂は…足を出しすぎだ…スカートの短さは胸の自信の無さからだろうか…。しかしあんな丈で完全なガードなど望むべくも無くしばしば奥の布があらわになる…大腿から臀部にかけてのラインは筆舌しがたい美とエロスを…」待って、CoCo壱の辛さ2で汗めっちゃ出てきたんだけど辛いくちびる痛い
例のマーボーなんて食べたらショック死するんじゃないか衛宮ァ!>>978
幾たびも戦場に出て無敗ってすごくないか?>>945
金ェ!女ァ!名声ィッ!>>983
しまったアンカーつけるの忘れてた>>945
朝は菓子パンで済ませればいいか…1000なら全人類がわかめになる
1000なら災害にあわなかった士郎
慎二って髪の毛わかめみたいだよな
ワカメ、美少女ヒロインになるってよ
>>989
水をかけたら身長が伸びそう女には興味あるんじゃね?
Ⅱ世の胃が爆発
魔法少女プリズマ☆オルトリンデ
実際、士郎の料理って主婦のそれじゃなくて料理好きな男性のソレだよな。
惣菜組み合わせて時短みたいな妥協を許さないし。しりとりしようぜ、お前ボールな!
サーヴァント全員ドラゴン化
Fate/Grand Order雑談スレッド850
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています